Евгений Кондратенко : другие произведения.

Конкурс Рр Рт-2011 завершён

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Итоги 2 тура

  Конкурс "Реалистического Рассказа" в формате "Русской Тройки - 2011" завершён.
  На первом этапе рассказы проходили достаточно жёсткую преноминацию. Решением координатора конкурса и преноминаторов были отобраны для финала всего 2 текста из 33. Однако конкурса без финала быть не может, победители должны были определяться самими финалистами (так говорится в Правилах РР РТ - 2011).
  В итоге финальную группу составили 9 рассказов, получивших на первом этапе как минимум по одному голосу преноминатора. Уважая мнение преноминаторов, учитывая тщательность отбора, весьма высокие требования, Координатор и Технический координатор Системы конкурсов "Русская Тройка" посчитали это достаточным для формирования финала.
  Участие в финальном голосовании приняли 7 авторов. В результате этого определились победители конкурса "Реалистический Рассказ" РТ-2011, а именно:
  1. Прудков Владимир Васильевич, "Ностальгия по Шанхаю".
  2. Чваков Димыч, "Татарский Хэллоуин или Большой Спор".
  3. Равиль Нагимович Бикбаев, "Бронепоезд".
  При этом авторы, занявшие второе и третье места, набрали одинаковые суммы баллов. В этой ситуации сработало принятое на "Русской Тройке" (и уже традиционное для "Самиздата") правило, согласно которому более высокое место присуждается автору, чей текст получил больше высших оценок.
  Организаторы "Русской Тройки" поздравляют победителей и выражают слова признательности авторам, голосовавшим в финале, откликнувшимся на призыв сделать это несмотря на небольшую заминку, создавшуюся после 1 тура. Благодаря им конкурс успешно завершён. Кроме того, искренне хочется поблагодарить всех тех авторов, которые не попали в финал - поблагодарить за их участие в нашем конкурсе, который изначально является не чьим-то персональным, а фактически уже народным самиздатовским. Всё больше и больше людей включаются в него в качестве авторов, судей, организаторов. Мы ждём вас через год, мы верим в вас, в ваш творческий потенциал.
  Координатором конкурса РР РТ-2012 будет Михаил Гнитиев, известный на "Самиздате", публикующийся в бумлите автор, участник проекта "Звёзды Самиздата", постоянный судья финалов "Русской Тройки". Победителям нынешнего конкурса просьба на следующем конкурсе войти в команду, взять на себя функции преноминаторов или финальных судей (о чём договориться в период подготовки).
  В следующем году у конкурсов "Реалистический Рассказ" и "Нереальная Новелла" будет единая тема: "Дороги, которые нас выбирают". Это о человеческой судьбе, иногда предопределённой какими-то обстоятельствами, иногда сотворяемой им самим наперекор всему. Это о личности, времени и обществе. Главное при этом: рассказ должен быть написан по-настоящему интересно и нести в себе эстетическую составляющую. А ещё для конкурса важно, чтобы на нём сложилась дружеская атмосфера. Это соответствует интересам организаторов и творческим устремлениям авторов.
  Удачи вам!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"