Волченко : другие произведения.

Рт - Обзор третьей Недюжины рассказов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   В данном файле:
   Разобранные рассказы "Третьей Недюжины"   389k
   даны тексты в том виде, каком они прочитаны судьями. По ссылкам списка они могут не соответствовать положению вещей на момент конкурса или отсутствовать вовсе, если автор удалил свою работу.
  
   Тексты даны для сверки с критическими судейскими обзорами.
  
  
  
   Васильева Т.Н. САМОВАР
  
   Как ни прискорбно, но очередная партия рассказов началась не за здравие. В произведении имеется некоторый драйв, имеется действо, персонажи прописаны, но вот только ощущения жизни в тексте нет совершенно. Это больше похоже на околоюмористический сериал, где под заводную музыку бестолково, с фиглярством да позерством, носятся колоритные персонажи по полям да огородам. Смысла в действе нет, но насыщенность присутствует. Выводы и "финалы" историй каждого из действующих лиц не столько проработаны, сколько насильно доведены до этого самого финала. Надо было "воздать по заслугам", дали коробку с фейерверками, надо было повздыхать в конце о былом, да горестные думы вплести - выписали давнюю жену из города со всеми вытекающими.
   События накиданы, но никак не проработаны сюжетно. В виду всего вышесказанного, простите, произведение дальше по конкурсу не пускаю.
  
  
   Шульц КАК РАССУЖДАЛ ШУЛЬЦ?
  
   Наступил рукой, миллиардеры в количестве двух штук по соседству с простыми гражданами, сбежавшие редкие зверюги, честный милиционер с соображаловкой восторженного гимназиста и прочие нелепости. Текст не претендует ни на реалистичность, ни на какие либо прочие элементы требуемые конкурсом.
    
    
   Ольчиг А. РУКА ПОМОЩИ
    
   Очень скучно, очень муторно, очень неинтересно. События цепляются друг за дружку, и тянутся в глубокую пропасть, все держась и держась за предыдущий момент, но так и не делая попыток выбраться. Жутко долгие и ненужные повествования описательного характера, полное наплевательство на динамику - все висит в безвременье и внепространстве. Признаюсь: чтобы дочитать до финала пришлось сделать над собой усилие, да какое там усилие - чуть ли не насилие!
    
    
   Пиворг И. ВЕСЕННИЕ ПОВОРОТЫ
    
   Прочел, но рассказа не увидел. Полная повторяемость сцены, повторяемость же персонажей и их действий: молодой - деньги, старые - понимание, молодой - деньги, старые - понимание, и так раз за разом. Скучно до полного безобразия. Реалистичности в повествовании я так и не углядел, персонажи прописаны на уровне штампов, сцены на уровне обозначения номинала: мастерская, дом, мастерская. Поражает то, что автор, практически не дав ни композиции, ни действа, ни описаний накидал такой немалый объем произведения!
    
  
   Коломийцев А.П. ЛОТЕРЕЯ
    
   Рассказа нет, просто нет и все тут. События плывут самотеком, о финале же происходящего все знают заранее, да что там о финале, о каждом следующем неспешном повороте читатель догадывается очень и очень заранее. Тест очень пустой, если оценивать непосредственно "мясо", то и на зуб положить то нечего. Очень много воды, пустого бульончика. Объем, конечно, у произведения имеется, вот только не оправдал он себя.
  
    
   Милых В.В. ЖЕНЩИНА МОЕЙ МЕЧТЫ
  
   Речь персонажей вычурная, неправдоподобная - тут вы явно переиграли, что сказалось на общем впечатлении от произведения. Так же в минус тексту и однообразие происходящего. Да, надо было показать тяжелую долю, надо было проработать общую привычку и прочее в том же духе, вот только не надо было это делать через многократно повторяющиеся образы и столь же часто повторяющиеся мысли. Но, если быть честным, произведение вполне даже неплохое, потому как и сюжет есть, и прогресс внутреннего мира героини проработан и прочие детали, но все же планка конкурса несколько выше, чем то, на что способен середнячок.
  
  
   Проходят в ФИНАЛ (по списку Волченко):
  
   Галущенко В. Кочка, точка, запятая
  
   Прудков В. Нoстальгия по Шанхаю
  
   Толстиков Н.А. Суди Бог
  
  
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ:
  
   НОСТАЛЬГИЯ ПО ШАНХАЮ
    
   Произведение, по своему, понравилось. Есть в нем что то  от Аверченко, только с поправкой на пережитые девяностые и с оглядкой на реалии. Получилось хоть и с грустинкой, но и со здоровой долей юмора, причем не поддельного, не вычурного, а этакого, ностальгически-патриотичного, чем особенно и зацепили. Концовка показалась малость натянутой, будто хвост наспех пришивали, но в целом же... Понравилось.
  
   СУДИ БОГ
    
   Произведение показалось чуть недоработанным. Рваность предложений, обрывочность, но в то же время нет в произведении поддельности, излишних попыток побольнее ухватить щипком за бок душу, слез надоить в подставленное ведро. Произведение читается абсолютно реалистично. Да, случилось в жизни и так и эдак и сволочи нашлись, и люди, и у сволочей людское же прорезалось и у людей сволочное - нет этакой эталонной вытянутости за уши, нет игры в идеалы, в злодеев - просто люди, просто жизнь.
  
   ТОЧКА, ТОЧКА, ЗАПЯТАЯ
    
   Очень даже неплохое произведение. Рассказом его сложно назвать - это скорее очерки из жизни, ну или что то в этом роде, но все равно - текст написан качественно, текст написан живо, текст написан с хорошими индивидуальностями, характерами и точками зрений. Читалось произведение легко, приятно, не было мест, где спотыкался бы на заусенцах ненужных слов. Правда не понравилась некоторая рубленность предложений, но, после того как входишь в раж эту малость перестаешь замечать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"