Реалистическая-Проза : другие произведения.

Рп-22, Правила конкурса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переход в конкурсный раздел
    Объявление от 26 февраля: В связи с выходом из состава жюри В. Визориной, в жюри финала включена Северянка. Голосование в финальном этапе продлено до 21.00 по мск 07 марта, итоги - до 11 марта.

  
  
  
  
РУССКАЯ ТРОЙКА-22
  
РЕАЛИСТИЧЕСКАЯ ПРОЗА (РП-2022)
  
ПРАВИЛА КОНКУРСА
  
  
   "РУССКАЯ ТРОЙКА" - система конкурсов, посвящённых Русской Душе, Русскому характеру и особенностям мировоззрения.
   Героем произведения может стать любой человек. Важно раскрыть мир, эпоху, в которой живет герой, причины его поступков, особо яркие черты характера и непременно показать особенности Русской Души.
   Целью конкурса "РЕАЛИСТИЧЕСКАЯ ПРОЗА" является популяризация жанра реализма.
  
ТЕМА КОНКУРСА
  
"В ПОИСКАХ РУССКОЙ ДУШИ..."
  
  По сути, в этом году тема конкурса СВОБОДНАЯ, хотя это не совсем так.
   Мы предлагаем ПОИСКАТЬ русскую душу в каждом человеке, будь то совершающий подвиг герой или самый маленький неприметный человечек с мятущимся характером, потерявшийся в лабиринтах жизненных неудач, и найти ответы на вопросы, какова она на самом деле, русская душа, как формируется, от чего зависит проявление лучших или худших её сторон.
Подробно - в статье Тема конкурсов РП-2021/22
  
  
ОСНОВНЫЕ НОМИНАЦИИ
  
   В этом году мы вновь предлагаем авторам ДВЕ основные номинации
  - Художественная Проза (Рассказы)
  - Документальная Проза (Очерки) , в том числе эссе, мемуары, воспоминани.
   В произведениях обеих номинаций должны быть раскрыты ОБЩАЯ ИДЕЯ системы конкурсов РУССКАЯ ТРОЙКА и заявленная конкурсная ТЕМА раздела РЕАЛИСТИЧЕСКОЙ ПРОЗЫ.
  От одного автора принимаются по одному произведению в каждую основную номинацию (то есть, в общем, один рассказ и один очерк). При соавторстве подать в ту же номинацию собственное произведение может только тот автор, из раздела которого не было размещено соавторское произведение.
   Произведения, написанные в соавторстве с членом жюри, размещаются либо во Внеконкурсной номинации либо в Орсгписке. Во втором варианте оба соавтора лишаются права участия в Основной номинации.
  
  
ЭТАПЫ КОНКУРСА
  
  1. Первый этап. Приём работ и Преноминация
   - приём работ, преноминация, формирование групп;
  
  2. Второй этап. Самосудное голосование*
   - голосование участников конкурса за выход в заключительный этап конкурса;
  . - выдвижение кандидатов залючительного этапа от команды преноминаторов;
  . - окончательное формирование участников этапа.
  
  *Если число участников номинации составит более 40 (сорока) работ, то вероятно введение дополнительного самосудного голосования для определения участников заключительного этапа
  
  3. Третий этап, Заключительный. Голосование жюри
  . - голосование жюри по списку участников этапа;
  . - определение согласно итогам голосования:
  . - победителей конкурса;
  . - призеров;
  . - обладателей статуса финалистов;
  
  
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
  Начало приёма работ: 01.12.2021 г. в 00:01 по мск.
  Окончание приёма работ: 15.01.2022г. в 24:00 по мск.
  Начало судейства в первом, самосудном туре: с момента окончания преноминации работ и разбивки текстов на группы 20.01.2022
  Завершение* судейства в первом туре: 06.02.2022 г.
   При двухтуровом Самосудном голосовании сроки каждого тура будут скорректированы в пределах общего периода времени, объявленного на проведение конкурса.
  Формирование заключительного этапа с 07.02.2022 по 11.02.22
  :Голосование жюри. Финальный этап с 12.02.2022 г. по 04.03.2022 г.
  Объявление результатов: 09.03.2022.
  
  
ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ
  
  Язык - русский. Название тоже исключительно на русском языке!
  При размещении произведений в основные номинации следует указать: форму - рассказ/очерк, жанр - проза.
  Принимаются работы, как созданные специально для конкурса, так и написанные ранее, но соответствующие условиям конкурса.
  
  
ОбЪЁМЫ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
  
  - Рассказы - от 10 до 40 кб по счётчику Самиздата, что соответствует примерно 9 - 40 тысячам знаков, включая пробелы.
  - Очерки - от 5 до 30 кб по счётчику Самиздата, что соответствует примерно 4,5 - 27 тысячам знаков, включая пробелы. В очерках допускается наличие фотографий и изображений ориентировочно не более одной единицы на 5 кб текста. В произведениях, объём текста которых не делится ровно на 5, допускается наличие ещё одного изображения/фото при остаточном объёме текста не менее 3кб.
  
   ВНИМАНИЕ! Установленный лимит является окончательным и изменению не подлежит ни в какую из сторон.
При этом не допускается достижение минимального лимита засчет лишних пробелов, тегов, ссылок, поэзии, больших по объему цитат из чужих произведений, обширных примечаний и аннотации, не относящейся к сюжету информации, а также специального форматирования текстов. Работы, где минимальный объем будет достигнут нарушением данного пункта Правил, будут приниматься только после приведения текстов к требуемому лимиту.
  .
  
ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
  
  Авторы размещают произведения в своём разделе на сайте "Самиздат", а далее - в соответствующей номинации конкурса. Размещение произведений считается заявкой на участие в конкурсе.
  ВНИМАНИЕ! Новичкам Самиздата необходимо сообщить об открытии раздела координатору конкурса почтой в целях идентификации.
  Подробнее о размещении рассказа и внесении его в конкурсный интерфейс можно узнать в информации "Размещение работ в конкурс"
  
  Редактирование работ и внесение изменений, не противоречащих настоящим правилам, разрешается до окончания приёма работ. В дальнейшем просто не имеет смысла, Роме того, может быть определено как нарушение конкурсных правил.
  Внимание! Будьте аккуратны при внесении правок в тексты: следите за объемом, остерегайтесь случайных удалений произведения и смены имён файлов. Не увлекайтесь - возможно, ваше произведение уже прочли и оценили.
  
  
  
КРИТЕРИИ ПРЕНОМИНАЦИИ
  
   В КОНКУРС НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ:
  
  1. Не соответствующие теме и идее конкурса.
  2. Написанные методом, не соответствующим указанному выше жанру "РЕАЛИЗМ".
  3. Разжигающие межнациональную, религиозную, политическую вражду, а также содержащие выпады и оскорбления в адрес национальных, религиозных, политических групп или конкретных личностей.(К данному пункту не относятся произведения социально-политического характера, выполненные в рамках политической и социальной корректности);
  4. Произведения, в которых автор смакует или пропагандирует негатив,сцены жестокости и насилия, порнографии, пьянства и наркомании.(описание жизни лиц пониженной социальной ответственности, при необходимости таковых для сюжетно линии, должно быть подано в рамках принятого общественного приличия).
  5. Содержащие большое количество грамматических и иных ошибок, нецензурную лексику, также отличающиеся абсолютной нечитабельностью;
   Недопуск в конкурс на основании пунктов 1-5 определяется преноминаторами.
  
   ТАКЖЕ НЕ ДОЛЖНЫ ПОДАВАТЬСЯ В КОНКУРС:
  
  6. Произведения минимального объема в случае, когда объем набран пробелами, тегами, поэтическими строками, обширными примечаниями или аннотациями, не относящейся к сюжету информацией, а также специальным форматированием текста.
  7. Ранее побеждавшие и/или выходившие в финал, получившие поощрительные призы в конкурсах "Реалистического Рассказа" и "Реалистическая Проза "системы конкурсов "Русская Тройка".
   Ответственность за соблюдение пунктов 6,7 полностью лежит на авторах подаваемых в конкурс произведений. Организаторы конкурса не обязаны, но оставляют за собой право отслеживания такого рода инцидентов, в случае обнаружения в конкурсе таковых произведений, они будут сняты с конкурса независимо от времени обнаружения. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
  
  
  
ПРЕНОМИНАЦИЯ
  
   Присланные на конкурс в Основные номинации произведения проходят преноминацию согласно установленным Правилами Критериям Отсева.
  Каждое конкурсное произведение Основных номинаций будет рассматриваться бригадой из трёх преноминаторов. Распределение преноминаторов по бригадам и номинациям, а также методы и способы публикаций их отчётности определяется координатором в рабочем порядке.
  Ориентировочно формируются две бригады:
  Рассказы: Александр Сороковик, Любовь Безбах, Марзия Габдулганиева;
  Очерки: Станислав Стрыгин, Ольга Оленникова, Любовь Безбах;
   Координатор сохраняет за собой право менять или дополнять состав преноминаторов, перераспределять их по номинациям, а также подключаться к преноминации лично.
  
  
УСЛОВИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРЕНОМИНАЦИИ
  
  В конкурс гарантированно проходят РАБОТЫ, получившие в процессе преноминации:
  
   1. не менее двух плюсов от преноминаторов;
   2. один плюс от преноминаторов и один от координатора* (данный пункт применяется только после преноминации произведения всеми тремя преноминаторами);
   3. плюс-минусы от двух преноминаторов и плюс от координатора*.
   *На основании п. 2. и 3. координатор может дать добро на участие произведения лично либо передать это право координатору на своё усмотрение.
   При наличии трёх минусов от преноминаторов работа в конкурс не допускается и координатором не рассматривается. Все отрицательные резюме подлежат пояснению причины отказа.
   4. Если работа отклонена преноминацией, автор может подать на рассмотрение еще одну в соответствующую номинацию, но не более. Подать ту же самую работу можно только в том случае, если кто-либо из преноминирующих специально отметил необходимость ее доработки.
  
  
  
ОТЧЁТНОСТЬ ПО ПРЕНОМИНАЦИИ
  
   Координаторами предоставляется информация по рассмотрению произведений в виде оценки, подтверждающей прием работ в конкурс (10) или отказ(1), которая оперативно отражается в Списке поданных работ;
  - Подробная отчётность по преноминации публикуется 15.12. 2021, 30.12.2021, 12.01.2022 и 16-17.01.2022. Отчетность может содержать краткие отзывы преноминаторов и/или координатора по рассмотренным произведениям, при этом недопуск работ в конкурс подлежит обязательному разъяснению с указанием конкретных причин отказа.
  
  
  
ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОРГСПИСКА
  
  Члены Жюри, Координаторы и Организаторы всей системы конкурсов РТ (оргсостав РТ) НЕ МОГУТ быть одновременно участниками конкурса "Реалистическая Проза" в общих, Основных номинациях.
   Для поощрения оргсостава РП, а также членов оргкоманд всей системы конкурсов РТ будет открыта специальная номинация "Оргсписок", с правами голосования участников конкурса РП-22.
   ВНИМАНИЕ! Члены Оргкоманды Реалистической Прозы могут участвовать:
   - в Оргсписке конкурса РП-22 с двумя произведениями;
   - во Внеконкурсной номинации РП-22 на общих основаниях;
   - в дополнительных номинациях других конкурсов системы РТ, если таковые будут обьявлены особо, на указанных там условиях. Будьте внимательны!
   Работы Оргсписка не подлежат преноминации, в исключительном порядке соответствие работ Оргсписка конкурсным Правилам может рассмотреть координатор лично либо с подключением 1-3 членов Оргкоманды.
  
  
  
ПОРЯДОК ОЦЕНИВАНИЯ КОНКУРСНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
  
   1. На этапах самосудного голосования будет применяться РАНЖИРНАЯ система голосования, по которой каждому автору предстоит выстроить участников подсудной группы по ранжиру - от высшего к низшему, применяя разрешенные номиналы оценок.
  
   2. Заключительное, жюрейское голосование проводится как финальное и осуществляется членами жюри конкурса РП-22 с применением шестибальной системы голосования (номинал оценок от 5-10).
   Состав участников этого этапа формируется по итогам самосудного голосования и по итогам выбора разрешённого числа дополнительных участников командой преноминаторов и координаторов.
   Ориентировочное число работ этапа по Рассказам - от 15-25, по Очеркам 10-13 произведений.
  . По итогам голосования жюри определяются:
  . - победители конкурса;
  . - Призеры
  . - обладатели статуса финалистов;
  
  3. Голосование по Оргсписку
   За Оргсписок могут голосовать авторы - участники конкурса и обзористы, кроме членов Оргкоманды. Применяется шестибальная система голосования с номиналом оценок от 5-10.
Нам будет приятно узнать мнения участников о наших работах. Голосование будет добровольным. Система голосования будет объявлена после завершения приёма работ. Ссылки на лучшие работы будут выделены в файле "ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ".
  
   Подробно по голосованию - в файле Голосование на РП-22, который будет открыт после приёма работ.
  
  
  
НОМИНАЦИЯ "ВНЕКОНКУРС"
  
  В номинацию "Внеконкурс" допускается по два произведения от каждого автора (в формате рассказов и/или очерков), в том числе и от членов Оргкоманд всех конкурсов системы РТ. Степень соответствия теме проверяют сами участники. Объем произведений: от 3 до 70 кб по счетчику СИ. Голосование во Внеконкурсе не производится. Произведения считаются не участвовавшими в конкурсе.
  Подача произведения во внеконкурсную номинацию не является препятствием для участия в основных номинациях конкурса.
   Работы Внеконкурса не преноминируются, но организаторы оставляют за собой право снятия с Внеконкурса работ, нарушающих конкурсные Правила.
  
  КООРДИНАТОР КОНКУРСА "РЕАЛИСТИЧЕСКАЯ ПРОЗА" РП-2021
  
ВАСИЛЬЕВА ТАТЬЯНА
  
  ПОМОЩНИК КООРДИНАТОРА ПО ПРЕНОМИНАЦИИ*
  
ОЛЕННИКОВА Ольга
  
  ПРЕНОМИНАТОРЫ
  
СОРОКОВИК Александр
ГАБДУЛГАНИЕВА Марзия
ОЛЕННИКОВА Ольга
СТРЫГИН Станислав
БЕЗБАХ Любовь
  
  *Помощник координатора по преноминации занимается сбором информации по преноминации поступающих произведений и составлением отчётности по Преноминации, а также может отвечать на вопросы, касающиеся преноминирования произведений, порядка и условий приёма на основании положений конкурсных Правил.
  
  СОСТАВ ЖЮРИ:
  
МИХЕЕВ Михаил
БУДЕНКОВА Татьяна
ДЬЯКОВ Виктор
ВИЗОРИНА Виктория
БЕЗБАХ Любовь
ВЕРЖУЦКИЙ Дмитрий
ГАБДУЛГАНИЕВА Марзия
ТИНИЧЕВ Валерий
ВАСМАРГ Агния
САРАЕВ Степан
  
Запасные:
  
СТРЫГИН Станислав
СЕВЕРЯНКА
  
  В составе жюри и преноминаторов возможны изменения и дополнения. Также возможно включение в состав жюри преноминаторов конкурса.
  
  Технический Координатор - ЛАНА
  
  
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
  
   Обсуждение работ конкурса производится в комментариях к ним, а также в обзорах (рецензиях, мнениях, отзывах) в специальной номинации конкурса "Обзоры". Авторы наиболее полных, конструктивных и интересных обзоров могут быть приглашены в состав оргкоманды на последующих конкурсах.
   Ответственность за порядок в гостевых своих произведений несут авторы. ВНИМАНИЕ! Доступ к комментариям должен быть открыт в течение всего конкурса.
  Благожелательные, конструктивные обсуждения полезны всем участникам, а не только автору. Обзоры, написанные в подчёркнуто уничижительном, скандальном тоне по отношению к участникам и организаторам, а также содержащие аналогичного характера комментарии, могут быть удалены из конкурсного раздела.
   При этом Обзоры на Обзоры размещать на странице РЕАЛИСТИЧЕСКОЙ ПРОЗЫ запрещается. Полемика по отзывам и мнениям осуществляется в комментариях к обзорам либо произведениям авторов.
   Члены Жюри могут рецензировать рассказы и очерки участников только по окончании этапа самосуда. При этом обзоры и/или комментарии от членов жюри желательны, но не обязательны. Так же члены жюри не обязаны пояснять выставленные ими оценки.
  
  
ОБЩЕНИЕ
  
  Объявления и информация от организаторов по ходу конкурса будут размещаться исключительно в конкурсном разделе в аннотациях и/или комментариях к соответствующим статьям. Также возможно размещение срочных сообщений в комментариях к конкурсным произведениям, но обязательным условием конкурса это не является. Будьте внимательны!
  Обсуждение действий Координаторов, Преноминаторов, Технического Координатора и Жюри априори деструктивно и потому запрещается как на форумах конкурса, так и в комментариях к произведениям и обзорам, при этом корректное обсуждения работ и обмен мнениями приветствуются.
  Для поддержания корректности общения результаты голосования публикуются в анонимном режиме: скрыты имена голосовавших.
  Нарушители подвергаются наказанию, вид наказания - по усмотрению Координаторов: от блокировки комментариев до снятия работы с конкурса и запрета на участие в конкурсах "РУССКАЯ ТРОЙКА" в дальнейшем.
  
  
НАГРАДЫ КОНКУРСА
  
  С согласия Максима Мошкова ссылки на произведения победителей, занявших первые три места в номинации РАССКАЗЫ, а также первое место в номинации ОЧЕРКИ, будут размещены на Главной странице журнала Самиздат.
  Продолжительность присутствия ссылок на главной странице СИ определяется владельцем ресурса.
   Ссылки на работы победителей и призеров обеих номинаций, а также на лучшие работы Оргсписка будут размещены в файле "Поздравляем победителей!"
  Возможные дополнительные призы и/или статусы. В последующем организаторы конкурса рассчитывают увидеть победителей в своих рядах.
  
  
АВТОРСКИЕ ПРАВА
  
  По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права при размещении произведения, ответственность ложится на лицо, представившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
  Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.
  
  
СНЯТИЕ РАБОТ С КОНКУРСА
  
   По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе. Для этого достаточно удалить работу, сообщив об этом Координатору на форуме конкурса. При этом произведения, прошедшие преноминацию, но по какой-то причине удалённые с конкурса по желанию автора либо решению координаторов и получившие хотя бы одну оценку на этапе голосования, не будут рассматриваться в преноминациях будущих конкурсов и будут считаться участвовавшими в конкурсе без права повторной подачи.
  
  
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
  
  Разработка настоящих Правил осуществляется Координатором к моменту приёма на конкурс произведений участников. При необходимости МОГУТ вноситься изменения.
  Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются Координатором, ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ БЕССПОРНЫМ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА И ОРГКОМАНДЫ РП-22.
  
  РАЗМЕЩЕНИЕ ССЫЛОК НА РАБОТЫ В РАЗДЕЛЕ КОНКУРСА ОЗНАЧАЕТ ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ С ДАННЫМИ ПРАВИЛАМИ.
  ЖЕЛАЕМ ВСЕМ УДАЧИ В КОНКУРСЕ!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"