Р Т 2020 : другие произведения.

Как голосовать на конкурсе Рп2020

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ!
  
  Приём работ завершён, наступил период самосудного голосования. Согласно Правилам он продлится по 10 февраля 2020 года.
  
   КРИТЕРИИ ГОЛОСОВАНИЯ!
  
   Прежде всего, конкурсные произведения должны соответствовать правилам и идее и теме конкурса, то есть непременно в сюжетах должны быть раскрыты лучшие стороны Русской души и конкурсная тема "Богатырская наша сила".
   Также не забывайте о конкурсном жанре - реализме и соответствии произведений конкретным формам - Рассказам или Очеркам.
  Вам предстоит оценить и другие критерии, которые вы должны определить самостоятельно. Мы рекомендуем отметить оригинальность сюжета, стиль, богатство изобразительных средств рассказчика и, конечно же, грамотность.
   В этом году на конкурсе две номинации - Рассказы и Очерки. На самосудном этапе системы оценивания по номинациям разные. Финальное голосование по обеим номинациям завершат члены жюри.
  
   Система голосования по номинации "Рассказы"
  
   Работы номинации Рассказы будут разбиты на три группы. Первая группа голосует за вторую, вторая за третью, третья за первую.
  При голосовании применяется РАНЖИРНАЯ система.
  Вам нужно расставить рассказы подсудной группы по ранжиру, оценив лучшие, на ваш взгляд, наиболее высокими оценками, применяя спектр от n до 1, где n - высшая оценка, равная числу оцениваемых вами работ в группе. При этом весь спектр оценок использовать нужно обязательно, а также нужно оценить все рассказы подсудной группы.
   Авторы, проголосовавшие неправильно или Непроголосовавшие вообще будут признаны нарушившими конкурсные Правила, а полученные ими баллы не будут учтены при подведении итогов голосования.
  
   По итогам самосудного голосования в Финал проходит половина от общего числа рассказов, авторы которых приняли участие в голосовании,получившие наиболее высокие средние баллы. Если общее число проголосовавших окажется нечётным, то вопрос об общем числе финалистов и представительстве финалистов от каждой группы решают координаторы, при этом при наличии одинаковых средних баллов преимущество будут иметь рассказы, получившие наибольшее число высоких оценок (если координаторы не примут иное решение)
   Координаторы и преноминаторы могут дополнительно провести в финал не более трех работ из общего количества всех работ Номинации.
  
   Система голосования по номинации "Очерки"
  
   По этой номинации деления на группы не будет. Читать и оценивать нужно все очерки, кроме своего, при этом применяя шестибальную систему голосования.
   Для этого вам нужно после прочтения всех работ распределить между ними оценки от 5 до 10, где 10 - самая высокая. Таким образом каждый из вас предложит кандидатов в список будущих финалистов.
ВНИМАНИЕ! Нужно использовать весь спектр оценок.
   Голосование, выполненное с нарушением данных требований, не засчитывается, а очерки авторов, некорректно проголосовавших или не проголосовавших вообще, не будут учитываться в подведении конкурсных итогов.
  
   По результатам самосудного голосования в финал по номинации Очерки выходит половина от общего числа работ проголосовавших авторов на основании наиболее высоких средних баллов (при наличии равных итогов преимущества получают произведения с наибольшим числом высоких оценок, однако координаторы могут принять иное решение).если общее число проголосовавших окажется нечётным, то общее число финалистов уточняется координаторами.
   Координаторы и преноминаторы общим решением могут допровести в Финал не более двух очерков.
  
  
   Система голосования по номинации "Оргсписок"
  
   По этой номинации деления на группы не будет. Читать и оценивать нужно как очерки, так и рассказы, применяя шестибальную систему голосования.
   Для этого вам нужно после прочтения всех работ распределить между ними оценки от 5 до 10, где 10 - самая высокая. Таким образом каждый из вас выскажет мнение о работах оргсостава РТ.
ВНИМАНИЕ! Нужно использовать весь спектр оценок.
   Голосование, выполненное с нарушением данных требований, не засчитывается, а очерки авторов, некорректно проголосовавших или не проголосовавших вообще, не будут учитываться в подведении конкурсных итогов.
  
  Голосование по данной номинации будет открыто до завершения судейского голосования по финалам. По результатам голосования будут определены лучшие работы Оргсписка, в том числе три рассказа и один очерк, ссылки на работы победителей Оргсписка будут размещены в файле "Поздравляем победителей".(при наличии равных итогов преимущества получают произведения с наибольшим числом высоких оценок).
  
   "Как и где голосовать?"
  
  1. Залогиниться, то есть, войти под логином. (нажмите на слово "Регистрация" вверху странички). У вашего имени должна стоять "звёздочка".
  2.Будучи зарегистрированными, заходите на страничку конкурса(если при этом регистрация слетает, нажмите клавиши Ctrl+F5).
  3. Под списком группы, за которую вам нужно голосовать есть фраза Полный список работ, нажимаем её и переходим на страницу, где расположены списки с окошечками голосования.
  
  4.Оценки ставим в данные окошечки. После выставления оценок не забудьте нажать кнопку "Голосовать" внизу списка. Если вы этого не сделаете - ваши оценки не сохранятся. Точно так же - если вы решили поменять ранее выставленные оценки. Это возможно до конца самосудного голосования.
   Вносить оценку можно сразу же по прочтении произведения или по итогам сопоставления всех работ группы, то есть, голосовать можно по отдельным произведениям, а можно списком. Все спорные вопросы решаются координаторами.
   Хотите проверить результаты своего голосования? Повторите вход в список группы номинации и вы увидите напротив произведений в окошках ваши оценки.
  В целях безопасности желательно до окончания голосования сохранять выставленные оценки в отдельном списке у себя на компьютере.
   ВАЖНО! Те оценки, которые вы выставляете произведению на странице самого произведения, никакого отношения к конкурсному голосованию не имеют!
  БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
  
  ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ И ОЖИДАЕМ СПРАВЕДЛИВОГО ГОЛОСОВАНИЯ!
   Обзоры и комментарии приветствуются.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"