Р Т 2019 : другие произведения.

Как голосовать на конкурсе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ!
  
  Приём работ завершён, наступил период самосудного голосования. Согласно Правилам он продлится по 10 февраля 2019 года.
  
   КРИТЕРИИ ГОЛОСОВАНИЯ!
  
   Произведения, получившие от вас хорошую оценку, должны соответствовать правилам и идее и теме конкурса, то есть непременно в сюжетах должны быть раскрыты лучшие стороны Русской души и конкурсная тема "Слово не воробей".
   Также не забывайте о конкурсном жанре - реализме и соответствии произведений конкретным формам - Рассказам или Очеркам.
  Вам предстоит оценить и другие критерии, которые вы должны определить самостоятельно. Мы рекомендуем отметить оригинальность сюжета, стиль, богатство изобразительных средств рассказчика и, конечно же, грамотность.
   В этом году на конкурсе две номинации - Рассказы и Очерки. На самосудном этапе системы оценивания по номинациям разные. Финальное голосование по обеим номинациям завершат члены жюри.
  
   Система голосования по номинации "Рассказы"
  
   Работы номинации Рассказы будут разбиты на четыре группы по восемь произведений в каждой. Первая группа голосует за вторую, вторая за третью, третья за четвёртую, четвёртая за первую.
  При голосовании применяется РАНЖИРНАЯ система.
  Вам нужно расставить рассказы подсудной группы по ранжиру, оценив лучшие, на ваш взгляд, наиболее высокими оценками, применяя спектр от 8 до 1, где 8 - высшая оценка. При этом весь спектр оценок использовать нужно обязательно, а также нужно оценить все рассказы подсудной группы.
   Авторы, проголосовавшие неправильно или Непроголосовавшие вообще будут признаны нарушившими конкурсные Правила, а полученные ими баллы не будут учтены при подведении итогов голосования.
  
   По итогам самосудного голосования в Финал проходят по три работы от каждый группы, получившие наиболее высокие средние баллы, то есть 12 рассказов в общем. При наличии одинаковых средних баллов преимущество будут иметь рассказы, получившие наибольшее число высоких оценок.
   Координаторы и преноминаторы могут дополнительно провести в финал несколько работ. Общее количество финалистов не может быть более 50 процентов от числа работ, принятых в номинацию Рассказы.
  
   Система голосования по номинации "Очерки"
  
   По этой номинации деления на группы не будет. Читать и оценивать нужно все очерки, кроме своего, при этом применяя топовую систему голосования ТОП-8.
   Это означает, что вам нужно после прочтения всех работ определить восемь наиболее интересных, удовлетворяющих всем необходимым конкурсным и вашим личным критериям, и распределить между ними оценки 10,9,8,7,6,5,5,5. У остальных произведений оценок не будет. Таким образом каждый из вас предложит кандидатов в список будущих финалистов.
   Голосование, выполненное с нарушением данных требований, не засчитывается, а очерки авторов, некорректно проголосовавших или не проголосовавших вообще, не будут учитываться в подведении конкурсных итогов.
  
   По результатам самосудного голосования в финал по номинации Очерки выходят восемь работ, получивших наибольшие суммы баллов (при наличии равных итогов преимущества получают произведения с наибольшим числом высоких оценок).
   Координаторы и преноминаторы общим решением могут допровести в Финал ещё один очерк. Общее число финалистов по номинации очерки - девять.
  
   "Как и где голосовать?"
  
  1. Залогиниться, то есть, войти под логином. (нажмите на слово "Регистрация" вверху странички). У вашего имени должна стоять "звёздочка".
  2.Будучи зарегистрированными, заходите на страничку конкурса(если при этом регистрация слетает, нажмите клавиши Ctrl+F5).
  3. Под списком группы, за которую вам нужно голосовать есть фраза Полный список работ, нажимаем её и переходим на страницу, где расположены списки с окошечками голосования.
  
  4.Оценки ставим в данные окошечки. После выставления оценок не забудьте нажать кнопку "Голосовать" внизу списка. Если вы этого не сделаете - ваши оценки не сохранятся. Точно так же - если вы решили поменять ранее выставленные оценки. Это возможно до конца самосудного голосования.
   Вносить оценку можно сразу же по прочтении произведения или по итогам сопоставления всех работ группы, то есть, голосовать можно по отдельным произведениям, а можно списком.
   Хотите проверить результаты своего голосования? Повторите вход в список группы номинации и вы увидите напротив произведений в окошках ваши оценки.
  В целях безопасности желательно до окончания голосования сохранять выставленные оценки в отдельном списке у себя на компьютере.
   Важно! Те оценки, которые вы выставляете произведению на странице самого произведения, никакого отношения к конкурсному голосованию не имеют!
  БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
  
  ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ И ОЖИДАЕМ СПРАВЕДЛИВОГО ГОЛОСОВАНИЯ!
   Обзоры и комментарии приветствуются.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"