Р Т 2018 : другие произведения.

Реалистический рассказ.Тема и идея конкурса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



РУССКАЯ ТРОЙКА

"Реалистический рассказ 2018"

ИДЕЯ КОНКУРСА

  
Русская Тройка - система конкурсов, посвящённых разным сторонам Русской Души, раскрытию Русского характера.
Целью нашего конкурса является популяризация жанра реалистического рассказа. Героем произведения может стать любой человек. Покажите нам его мир, эпоху, в которой живет герой, и непременно раскройте особенности Русской Души.
Русская душа - термин русской философии, указывающий на особенности характера и мировоззрения. Часто отмечаются такие черты русской души как широта и загадочность.
  

ТЕМА КОНКУРСА

"ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ..."

   Плывя по течению, человек зачастую попадает совершенно не в то русло, по направлению которого ему хотелось бы двигаться. Перелетная птица - это Человек, который не сидит на месте.
  
Писатель Александр Иванович Куприн сравнивал поэта Николая Гумилева с "дикой и гордой перелётной птицей" и утверждал: "Странствующий рыцарь, аристократический бродяга, - он был влюблён во все эпохи, страны, профессии и положения, где человеческая душа расцветает в дерзкой героической красоте".
Мы предлагаем вам написать о тех, в душе которых живут перелетные птицы.
Может, это искатели лучшей жизни, а, может, просто шатуны и бродяги? Ваши Случайные попутчики или неожиданные визитеры? Любители экспериментов?
А, может, они давно нашли свой путь и, словно перелетные птицы, вновь и вновь возвращаются на проторенные дорожки? Остаются ли они при этом прежними, или что-то меняется в их жизни? Ведь жизнь человека - не математическая теория...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"