Русских Владимир Николаевич : другие произведения.

Девятилетний цикл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   В. РУССКИХ
  
   ОТКРЫТ 9-ЛЕТНИЙ ЦИКЛ?
  
  
   Все началось с того, что как-то я задумался о проблеме цикличности исторических событий. Самый известный цикл для России, это двенадцатилетний. Кто знает историю России XX-го века хотя бы на уровне школьной программы, тот не может не удивляться этой цикличности, если выстроит для себя такую цепочку дат, как 1905 (первая Революция) -1917 (вторая Революция) -1929 ("Великий перелом") -1941 (начало Великой отечественной) -1953 (смерть Сталина) -1965 (начало Брежневского правления) -1977 (новая советская конституция) -1989 (шахтерские забастовки) -2001 (начало Путинского правления). Правда, скажем, Брежнев пришел к власти в 1964-м году, а не в 1965-м, да и Путин стал Президентом России в 2000-м, а не в 2001-м, тем не менее, даты весьма схожи. Совершенно очевидно, что каждая дата - это веха в жизни страны, и что-то за этой цикличностью должно скрываться.
   Помимо 12-летнего цикла, говорят, существуют и другие более крупные или более мелкие циклы, в частности, по Чижевскому существует 11-летний цикл, который генерируется солнечной активностью. Возможно, это так и есть. Однако я подумал вот о чем: а почему бы не проанализировать нашу историю с точки зрения нумерологии. Как вы, читатель, вероятно знаете, правила нумерологии весьма просты, надо просто складывать все цифры до тех пор, пока не получится одно простое число. К примеру, год 1905 мы складываем как 1+9+0+5. В результате получаем 15. Это число тоже преобразуем таким же образом: 1+5=6. Таким образом я проанализировал весь XX век и картина получилась весьма любопытная. Для начала я проверил, на какие цифры для России выпадают самые неблагоприятные года, вроде войн, революций, катастроф, и выяснилось, что самые неблагоприятные для страны года те, которые в итоге дают или шестерку или девятку. Судите сами:
   1905=1+9+0+5=15=6 - первая Революция.
   1908=1+9+0+8=18=9 - сильнейший взрыв в Сибири, известный под именем "Тунгусского метеорита"
   1914=1+9+1+4=15=6 - первая Мировая война.
   1917=1+9+1+7=18=9 - Февральская Революция, а следом Октябрьский переворот.
   1932=1+9+3+2=15=6 - голод на Украине.
   1935=1+9+3+5=18=9 - начало "Великих чисток".
   1941=1+9+4+1=15=6 - война с нацистской Германией.
   1953=1+9+5+3=18=9 - смерть Сталина.
   1962=1+9+6+2=18=9 - "Карибский кризис", поставивший Россию, как и весь мир на грань ядерной катастрофы. Расстрел рабочих в Новочеркасске.
   1968=1+9+6+8=24=6 - вторжение советских войск в Чехословакию, что стало причиной рождения диссидентского движения в СССР.
   1980=1+9+8+0=18=9 - вторжение в Афганистан.
   1986=1+9+8+6=24=6 - Чернобыльская катастрофа. Начало "ускорения и гласности".
   1989=1+9+8+9=27=9 - шахтерские забастовки, которые потрясли страну.
   1995=1+9+9+5=24=6 - война с Чечней, первый год серьезных задержек зарплат и пенсий.
   1998=1+9+9+8=27=9 - августовский "дефолт".
   Может сложиться впечатление, что "шестерки" и "девятки" - это обязательно какая-нибудь гадость для страны, но не всегда эти цифры работают. Скажем, года 1926(9), 1950(6), 1971(9), 1977(6) ничем особо плохим для страны не прославились, да и 2004 год ничем особым не проявил себя. Значит, в принципе есть шанс избегать опасностей.
   Не знаю, как для других стран, какие цифры работают у них на катастрофы и кризисы, но для России это однозначно "шестерка" и "девятка". Отчего так? Если к вопросу подойти недостаточно научно, то можно предположить, что это оттого, что, скажем, девятка - это перевернутая шестерка, а шестерка - знак Сатаны. Таким образом, для России, как для оплота христианства, "шестерка" или "девятка" и должны быть знаком катастроф. Для каких-нибудь стран наоборот, эти цифры могут быть очень полезными знаками.
   Та же тенденция прослеживается и в XIX веке: 1854 (9) - высадка англичан в Крыму, начало проигранной Крымской войны, 1881 (9) - убийство террористами императора Александра II-го "Освободителя". По сравнению с XX веком не особо много, но тоже впечатляет.
   А вот с антагонистом "числа Сатаны", с "семеркой" ничего не понятно. Семерка считается "числом Бога", но в XX веке она в России не проявила никак абсолютно. Зато в XIX веке она произвела двоякое впечатление: сначала спровоцировала выступление "декабристов" в 1825 году (1+8+2+5=16=7), а затем "отменила" крепостное право (1861 год). Как сие понимать, я не знаю, зато вот "восьмерку" можно однозначно отнести к удачной для России цифре, которая так или иначе указывает на какую-то победу:
   1907 - победа "реакции", когда патриотично настроенный народ своими руками задушил крамолу, развязанную революционерами в "шестерочный" 1905 год.
   1916 - "Брусиловский прорыв" на германском фронте, вошедший во все учебники мирового военного искусства.
   1925 - политическая победа Сталина на XIV съезде партии.
   1934 - этот год характерен "Съездом победителей". Сталин еще больше укрепляет свою власть.
   1943 - переломный год в войне. Победа в самой колоссальной битве во все времена, на Курской дуге. После этой победы советские войска уже не отступали.
   1961 - полет Юрия Гагарина в космос. Несомненная победа Советского Союза.
   1979 - захват дворца Амина в Кабуле спецгруппой "А". Блестящий успех советских спецслужб.
   1988 - запуск советского "Шаттла" - ракеты "Энергия" с космическим самолетом "Бураном".
   К сожалению, никак не проявили себя года 1952, 1970, 1997. Однако, сейчас идет очередной "восьмерочный" 2006 год. Будет ли в нем какая победа? Поживем-увидим.
   К сожалению, каких-либо особых достижений "восьмерки" в XIX веке мне не известно, хотя не исключаю, что профессиональные историки смогут их обнаружить, у меня же нет подходящих исторических материалов, чтобы делать какие-либо выводы. Зато хорошо укладывается в схему Полтавская битва Петра Первого в 1709 году (1+7+0+9=17=8). А вот такие важные вехи в русской истории, как 1240, 1242, 1380, 1480 падают на что угодно, но только не на "восьмерку". Почему? Неужели не верна схема? Или правы некоторые историки, утверждающие, что мировая история ранее XVI века сплошь фальсифицирована?
   Но больше всего меня заинтересовали две другие цифры - "двойка" и "тройка". Проанализировав события, происходившие в годы, попадающие на эти цифры, я пришел к выводу, что они означают какие-то перемены в развитии страны. Причем "двойка" как бы "закрывает" предыдущую "тройку", которая, в свою очередь, открывает собою новый девятилетний цикл изменения в политике страны. Давайте просмотрим всю цепочку "троек" вплоть до 2001 года:
   1902-1911-1920-1929-1938-1947-1956-1965-1974-1983-1992-2001
   Начало в этой цепочке принадлежит 1902 году. Он характерен началом бунта черни против законной власти, поджогами помещичьих усадеб, убийствами представителей власти, террором революционеров. И в этой связи как бы логическим следствием выглядит убийство в 1911 году реформатора Столыпина. Террор и бандитизм приходит к своему логическому финишу с окончательной победой большевиков в 1920 г. Следующая дата, 1929 г. - год "Великого перелома": страна "ударными темпами" коллективизируется. Вектор силового давления усиливается. Итогом мы видим 1938 год, последний год "Великих чисток", которые взяли свое начало в 1935, "девяточном" году. 1938 - это год наивысшей власти Иосифа Сталина, и, видимо, логическая вершина тех процессов, которые были начаты в 1902 году. Разница между этими датами составляет 36 лет (1938-1902), что можно считать еще одним циклом в истории страны. Следующий 36-летний цикл заканчивается в 1974 г., но до него мы сейчас доберемся.
   Итак, 1938 - это высший пик тирании, после него, по логике, должен начаться откат от силовых методов, постепенная либерализация общественной жизни. Смотрим, что в реальности: 1947 год ничем особо себя не проявил, но вот 1956 год, это уже настоящая дата! XX Съезд Партии, развенчание культа личности Сталина. И тут же логически следует 1965 год, год Брежнева. Правда, Брежнев пришел к власти в 1964 году, но не забудем, что это "двоечный" год, который "закрыл" собою 1956 год. А настоящий доворот в политике начался в 1965 году, когда с одной стороны понемногу началась реабилитация Сталина, но с другой стороны осуществлялась более либеральная политика, чем раньше. Вот мы и дошли до 1974 года. В этом году страна вошла в период, в последствии названный "застойным". В 1974 году у Брежнева начались проблемы со здоровьем, в результате чего он постепенно перестал управлять страной. Именно этот год можно считать годом, который полностью "отработал" 72 летний цикл, который можно было бы назвать циклом "авторитаризма". Причем, этот цикл, как хорошо видно, распадается на две половины, которые можно назвать "завинчивание гаек" (1902-1938) и "отвинчивание гаек" (1938-1974).
   С 1974 года страна вступает в новый 72-летний цикл, который завершится в 2046 году. Чем он закончится - одному Богу известно. Так или иначе, но совершенно ясно, что если был 72-х летний "авторитарный" цикл, то следом должен идти 72-х летний цикл "либеральный". В 1982 умирает Брежнев - очень вовремя! 1982, это "двоечный" год, закрывающий предыдущий 1974 год, после чего начинается цикл политической чехарды. В 1983 г. тяжело заболевает следующий генсек Андропов, что приводит его к смерти в следующем году, следом за ним умирает очередной "Кремлевский старец" Черненко, а пришедший после Черненко Горбачев вообще устроил такую чехарду, что просто нет слов.
   Обратите внимание, если 1974 г. еще характерен властью слабого, больного, но все же единолично правящего Брежнева, то 1983 уже "дробится" на несколько правителей. Налицо конец авторитарного правления. Отсюда совершенно логично выглядит 1991, "двоешный" год, "закрывший" собой год 1983 - политическая чехарда закончилась развалом Союза. Ну и как следствие, тут же новый политический поворот - "либерализация" цен в "троешном" 1992 году, приведшая к полному хаосу и анархии. Логическое же завершение 1992-го, это 2000 - уход Ельцина и приход Путина, который, выдерживая общий либеральный экономический курс страны, начинает наводить постепенно порядок. Как и в случае с Брежневым, новый цикл начался только через год после прихода Путина к власти. Герои предыдущей девятилетки - Гусинский, Березовский, сейчас вот Ходарковский, попадают в опалу. Окончание этого периода, как можно понять, будет в 2009 году. Я предполагаю, что тот, кто будет Президентом России в 2008 году, завершит начатый "троешный" цикл 2001 года в 2009-м, закрыв таким образом, 36-летний цикл, начавшийся в 1974 году, после чего начнется новый этап.
   Помимо "двоек", "троек", "шестерок", "восьмерок" и "девяток", есть и еще одна очень интересная цифра - "четверка". Хочу обратить ваше внимание на года 1921, 1957, 1975, 1993. Чем характерны эти года? Все они характерны неудавшимися мятежами. Вспомним: в 1921 - Крондштадский мятеж; 1957 - неудачная попытка сместить Хрущева; 1975 - мятеж Саблина, и, наконец, 1993 - год неудачной попытки Верховного Совета сместить Ельцина. "Четверочный" год, это год именно неудачных мятежей против существующей власти, которые не смогли привести совершенно ни к каким результатам. "Четверочный" год, это не тот год, в который можно брать власть. Можно возразить, что был же, скажем, пресловутый путч ГКЧП, который произошел в 1991 году, а это год "двоечный", а не "четверочный". Да, это так, однако, этот путч оказал огромное влияние на ход всех мировых исторических процессов, он привел к развалу СССР. Мятежи "четверочного" года никаких влияний на мировую и российскую историю не оказали. Что был, скажем, мятеж Верховного Совета против Ельцина, что его бы не было - страна продолжала катиться так, как она и катится.
   Нынче у нас в стране "демократия" (не могу это слово не взять в кавычки), и каждые четыре года, начиная с 1992-го, в стране выборы Президента. Я попробовал проследить на будущее, на какие года падают эти самые выборы. Это 2008 (2+0+0+8=10=1), 2012 (2+0+1+2=5), 2016 (2+0+1+6=9), 2020 (2+0+2+0=4!!!). Я уже говорил в своей статье "Железный гвоздь в гроб либерализма", что астролог Павел Глоба предсказывает в 2020 году перемены в стране кардинального характера, причем, кардинальные, "системные" по словам самого астролога, перемены именно во власти. Я предположил, что они начнутся в "троешном" году, а именно, в 2019-м. А вот 2020 год, на который падают выборы Президента, является, как мы уже видели, провальным для тех, кто претендует на власть. Следовательно, что? Вывод напрашивается сам собой - для любого претендента на президентское кресло этот год является провальным. Иными словами, президентская форма правления в 2020 году попросту рухнет! По крайней мере, рухнет ее нынешная форма. То есть, вывод из анализа истории по девятилетнему циклу, и предсказание астролога Глобы полностью совпадают.
   Кстати говоря, год 2016-й, президентский, это год "девяточный", а "девятка" для России очень опасна. Боюсь, как бы на почве этих президентских выборов в нашей стране не произошли бы какие-нибудь нехорошие события, вроде гражданской войны. Очень опасный год. Павел Глоба также предрекает нам кризисы 2012-2016 годов.
   Я уже не раз высказывался в том духе, что четырехлетний срок президентства явно недостаточен. Глава государства должен править страной долго, чтобы иметь время и возможность реализовать свои замыслы по реконструкции страны. Четырехлетний срок, который существует ныне, превращается в обычное развлекательное предвыборное шоу. Если уж сохранять институт президентства, то срок необходимо увеличить хотя бы раза в два. Точнее сказать, довести до девяти лет, потому что именно девятилетний цикл присущ России. Я предложил бы к тому же выборы назначать на "двоешные" года, которые закрывают собой предыдущие циклы. То, что "двоечный" год, это самый удачный год для действия и функционирования новой власти, говорит нам тот факт, что, скажем, Брежнев пришел к власти в "двоечном" 1964 году и правил два девятилетних цикла, Ельцин, пришедший к власти в 1991 году, тоже правил два цикла, уже президентских. То же самое и у Путина (циклы 2000-2004 и 2004-2008 годов). Если проводить выборы раз в 9 лет в "двоешные" года, то можно в следующем "троешном" году начинать новый политический цикл самым естественным образом - в соответствии с общим 9-летним циклом.
  
  
   Июнь 2006.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"