Русских Виталий Васильевич : другие произведения.

Казань. Книга тысячелетий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казань предстанет перед читателями далеко не такой уж и знакомой. Есть в ней неизвестное и неизведанное. Об этом и расскажет эта книга Тысячелетий, найденная при раскопках.

  Когда профессор спрашивал: "а это что?", "а вот это?" - и получал достойные ответы, сердце радостно прибавляло свой ход, и не умей он контролировать его, давно заработал бы сердечный приступ. Усилием воли он заставил сердце колотиться с меньшим темпом - не к лицу многоуважаемому профессору выдавать свою радость столь открыто. Он знал: из этих десяти получатся достойные травники! Дело за малым: посвятить их в святая святых. И затем пора готовить их к совершенно другой жизни. И к конкурсу. А то вот у его приятеля, из главного университета Казани, уже двое готовятся - сам видел, глазами ворона, в которого перекинулся прошлой ночью, когда вздумалось полетать. Да, необычных людей он готовит, необычных. Так ведь он на то и профессор не только факультета растениеводства. Специальной профессии государственной тайной службы. Впрочем, не он один. Давече, будучи вороном, наблюдал, как верволки - студенты кафедры животноводства - учились командной игре "окружение". Турнир обещает быть занимательным. Кто выиграет его, тому честь и слава! Лучшие студенты турнира удостоятся чести представлять студентов на Универсиаде- 2019. И, кроме того, возможность ближайшие три года возглавить антиразведывательную деятельность в стране. В прошлом году вон медики выиграли. Со своими неупокоенными. Вот тебе и некромантия. Да, действительно, книга перемен, которую нашли при раскопках в честь тысячелетия Казани, не врала. Мы оказались на стыке перемен. Первым книгу нашёл студент исторического факультета главного университета. Он передал её профессору. А тот, расшифровав, дал прочесть коллеге этот, по его мнению, бред. Коллега, надо отметить, перевёлся в главный университет недавно. Поговаривали, он был сотрудником государственной службы. Как выяснилось впоследствии, не зря поговаривали. Уж он то и передал находку куда следует. Постарался, голубчик. Молодцом! И как вы думаете, кто стал экспериментальной площадкой в нашей родной матушке России?! Правильно, сначала мало кому известная деревушка Сунчелеево. А после того, как оттуда запахло жаренным, и видимо, прошла зачистка, дело передали куда следовало. Людям интеллигентным, достаточно сообразительным. И которых не особо жалко. То есть не в Москву, разумеется. Там всё слишком на виду. Общественный резонанс мигом бы охватил все провинции. И не в западную столицу нашей родины (С.-Петербург - прим. авт.) - слишком близка Европа, а значит много и разведчиков. Где не будут искать другие, так это там где всё у всех на виду. Лучше чем Казань ничего и представить нельзя. Накануне Универсиада, проверки, проверки, много проверок, никто лишний раз не станет проверять место, где уже и проверяющим полакомиться то нечем...Казань, глубоко, далеко и не глупо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"