Русских Виталий Васильевич : другие произведения.

Путь в никуда для никого. Гай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гай: Путь в никуда для никого. Первая книга серии "Император".

  - Я устал...даже слишком. - это были его предпоследние слова в этом мире. Произнеся их, он сиганул вниз, куда стремился, со скоростью сапсана, навстречу своей мечте, своей матушке - земле. И та приняла его с распростёртыми объятиями. - Спасибо, матушка, - выдохнул он...и дыхание его оборвалось...
   ***
   - Где ты только нашёл его? М? Посмотри на него, у него всё тело разбито. Места живого не осталось...
   - Да. Это так...но он силён.
   - Послушай, Гай, я знаю тебя очень давно. И ещё ни разу твоё чутьё нас не подводило. Собственно равно как и мастерство. - Тот, что носил мантию из синего шёлка, помедлил, силясь правильно выбрать подходящие слова. - Но тот ли этот случай?
  Он обернулся вглядеться, слушает ли его приятель. Рукава из пурпурного шёлка мелькали над головой лежащего в беспамятстве человека. Лицо Гая не отражало эмоций.
   - Я не ошибся. Полагаю... кхм, - впрочем, поглядим - увидим. Как я тебе уже сообщил, это тот, кто нам нужен.
  ***
   - Где я? Кто вы? Что здесь...это...это место. Я видел его раньше.
   - Ты первопроходец...Уверен ты многое видел в своей жизни.
   - Не совсем понимаю...
   - Ты тот, о ком написано в древних книгах. Ты всё поймёшь и быстро освоишься...хозяин... - голова, прикрытая пурпурной мантией, преклонилась перед лежащим человеком. - А до тех пор, разреши, и я поведу тебя тропами знаний по колесу Огня. Не гневись, если что не так.
   - Хозяин...я?!?!?!.. Этого не может быть.
   - Память вернётся не сразу. Пройдёт время.
  Дописывается....
  ***
  ***
  ***
  ***
  ***
  ***
  ***
  ***
  Дописывается....
  ***
  Солнце пекло нещадно, вены на неприкрытых торбою руках, вздулись словно умоляя их владельца скорее укрыться в близлежащем тёмном прохладном местечке. Таковое вскоре и предстало перед одиноким, казалось уставшим, путником, лицезревшим с нескрываемым любопытством здешние одно- и двухэтажные строения, несовсем привычные для его взгляда.
   Надпись на непонятном для него языке вовсе не являлась проблемой. Он без труда заприметил эту похожую на приемлицу дальних и не только дальних путников забегаловку.
   Вошёл быстро и не церемонясь. Сразу занял столик в углу. Сел и выжидал, пока на него не обращали особого внимания. И только после этого пробежал взглядом заведение изнутри.
   Да, в меру старое, добротно и приветливо построенное, оно оставляло достаточно приятное впечатление. Те два типа, что сидели в углу напротив, видно присматривали за ним сразу как он вошёл. Это было ясно как и то, что оба они прекрасные войны. И мастера высшей магии. По крайней мере, магии воздуха. Рядом с ними пристроилась парочка - парень явно новичок в низшей магии, но прирождённый в природной стихии. Девушка, вероятно его пассия, имела при себе два ножа, один заговорённый кем-то из высших адептов, второй - сильный источник дополнительной энергии, замаскированный верхним покровом под обычный кинжал. Похоже она имела влиятельного покровителя раз имела при себе такие вещицы. И сама не догадывалась об этом. Иначе бы берегла ножи-кинжалы как зеницу ока. Они о чём-то ожесточённо спорили. Так, не будем их пока отвлекать. Тут же, двумя столиками правее, сидела группа из троих парней: синеглазый - небезызвестный Брандвейн, его прочили в мастера низшей магии. Он ещё лет пять как назад прошёл путь от помощника мастера первого, а теперь и второго уровня. И вплотную подошёл к третьему уровню, когда можно уже подумать о перспективе звания мастера.
  Дописывается....
  ********
  Течет течет, не зная покоя, и раздувая огонь в жилах памяти, в голове стучат воспоминания, горькие и сладкие, мгновения жизни и смерти - всё перемешалось, и уже не составляющие - коктейль силы захлестнул с ног до головы, целиком окуная в прошлое...
  
  - Друг? - он осмотрел загородившего ему путь.
  - Друг, - ответил он кратко. И замолчал.
  - Что? - никакой реакции вслед за этим не последовало.
  - Ничего, - и снова тишина. Шелест листвы одинокой скособоченной сабелии мерно заполнял просвет затишья, обрамляя всё в благоухающий аромат корней. Сабелия славилась ароматизированными корениями, которые местные жители использовали в качестве приправы.
  Дописывается.... 06/10/2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"