Русских Виталий Васильевич : другие произведения.

Разговор наедине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты не доволен?
  - Да!
  - Почему?
  - Это не было справедливо...
  - А что в этом мире есть справедливость?
  - Мера всех вещей...
  - Верно! Что ты думаешь сделало тебя таким?
  - Судьба.
  - Интересный довод. Ты раньше поступал так?
  - Нет, это было впервые...
  - Понятно...Нужен ли ты человечеству по-прежнему или оно обойдётся без тебя, своими силами, тебя ведь этот вопрос беспокоит?
  - Да.
  - Что ж, человечество выживет и без тебя, но оно уже не будет таким как с тобой.
  - Понимаю...означает ли это мой конец?
  - Как человека - да!
  - Хорошо, я готов....
  - Не думаю, для князя этого мира осталось последнее испытание.
  - Каково же оно?
  - О! Оно бесподобно. Тебе даже понравится...
  - Не уверен, когда слова исходят от тебя, Жабраиль!
  - Поднимись, смертный, и оставь нам земное воплощение...ещё не время стать вновь вечным!
  - Я вновь в зале Плача?
  - Да, Ифрафель перенесет тебя в Дом Силы.
  - Я не хочу быть снова бессмертным!!!
  - Ты и не будешь...в этот раз.
  - Тогда что?
  - Знания вольются в тебя словно вино в кубок, они будут пьянить тебя, и ты никогда не удивишься прелестям женским, до тех пор, пока не придёт она!
  - Она?!
  - Та, что полюбила тебя давно, и обучила нас. Наша госпожа, та, что одарила тебя некогда бессмертием. Или ты забыл её?
  - Ардат?
  - Да.
  - Малайне?
  - Её здесь нет, она в Доме Любви.
  - ....я полюбил другую за это время...
  - Смертные нам не ровня! Не позорь нас!! В твоём мире ты мог бы найти себе даже пэри.
  - Мне ни к чему пэри!
  - Лучше не дерзи мне, ты пал...
  - Даже если так...
  - ...Ооо, это так! Я видел как ты пал, когда выбрал эту земную девушку! И я видел Вашу жизнь с ней. Ты хоть представляешь, сколько расставаний и другого пережить с ней придётся?..Ооо, я всё вижу...Ардат придёт, хочешь ты того или нет в обличии того, кого не ожидаешь.
  - Пускай так, раз я выбрал её, значит она заслужила меня.
  - Что ты такое говоришь? Ты князь, наш Сефирот, лишившись тебя мы потеряли целые миры...ты хотя бы осознаёшь какова твоя власть была в действительности?
  - Нет, не помню...
  - Тебе будет больно, когда вспомнишь, но пожалуй твоё бренное тело не выдержит ещё и этой нагрузки...просто донеси необходимые знания человечеству так, чтобы они думали будто сами догадались обо всём.
  - И?
  - Ты ещё задаешь вопросы мне?
  - А что, запрещено?
  - Издеваешься?! Ты упал и разбился: Кассиэль принес тебя сюда!
  - Значит я больше не вернусь...
  - Нет, ты вернёшься сегодня же! Ибраэль будет тебе проводником, но глаза твои ослепнут когда будешь уходить...и ещё одно - покажи мне свой большой палец.
  - Что?..А-а-а-а...
  - Он останется здесь, и вырастит вновь в твоём мире. Это будет доказательством того, что ты не спал и всё реально...
  - Хорошо, ангел!
  - Да будут твои слова приведены в исполнение. Очнись
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"