Русский Сергей Николаевич : другие произведения.

Как стать богом, или историю пишут победители. Часть первая-Вершители судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой обычный студент попавший в необычную ситуацию и буквально провалившийся в другой мир. Планирую написать целый цикл книг с данным героем. По мере написания буду добавлять главы к себе на страницу, а также обновлять сам роман. Оставляйте комментарии Ваше мнение очень важно для меня, как в написании ключевых моментов, так и в том продолжу ли я писать вообще данный роман.

Как стать богом, или историю пишут победители.

Часть первая:

Вершители судеб

Глава 1

Начало истории

  - Да иди ты! - сказал я. Выкинул сигарету, поднялся со скамейки взял сумку и направил свои стопы в сторону ворот со двора колледжа.
  - Ты куда? Меня подожди! - крикнула девчонка высокая, стройная, почти одного со мной роста, она была в джинсах и белом топике с надписью "Меня не надо носить на руках, я сама сяду тебе на шею", густые каштановые волосы легкой волной струились у неё по спине, лицо всё в конопушках которые ни сколько её не портили. Соскочив со скамейке, набегу надевая сумку, и кинулась за мной.
  - Идите, идите любовнички! - сказал один из парней, которые сидели все на той же грёбаной скамейке. На самом деле это было не правда.
  Я и Настя просто друзья детства мы живем в одном подъезде. Ходили в одну школу в один и тот же класс, а теперь и в один и тот же колледж который в этом году уже заканчивали.
  Наша дружба началась ещё в песочнице, когда нам было по два года. Родители посадили меня в песочницу, где она уже играла и на мой вопрос "во что ты играешь" меня огрели лопаткой по темечку.
   Вспомнив это, я улыбнулся, что не медленно принесло расплату.
  - Чё ты ржешь? Лучше бы помог бедной девушке отмыться от грязи!
  - Это ты то бедная? Скорее бледная. Ай... - ну вот опять страдает моё темечко. И так всю жизнь. - И за что мне это. Все хотят обидеть сиро-тиночку!
  - Ага, обидишь тебя как же. Да тебя только ломом обидеть можно. И хватит уже злиться!
  - И во все я не злюсь. - ответил я улыбаясь.
  - Мне то хоть сказки не рассказывай!
  - Почему? - перебил я. За что немедленно получил подзатыльник. А она, как ни в чём не бывало, продолжала:
  - Да, а чо-й-то ты такой веселый?
  Она кстати, была права, когда у меня нет настроения, я так и сыплю шутками и в большинстве своём злыми шутками.
  Да кстати что же меня так разозлило? Ах, точно, точно мамино утрен-нее "вынеси мусор" и "убери за кошкой". Не вы не подумайте, я люблю животных, особенно "мелко порезанных в салате!". Шучу, шучу. Но убирать за ними прошу прощения остатки пищеварительных процессов не очень уж и приятно. Потом колледж "ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ ПОЛИТ", который за два с половинной года уже сидит в печенках. Своей нудностью и народом, который как стадо баранов идет за одним волком, которому волку тобишь наплевать на них. Вот посмотришь на "полит" и чудится, что вся жизнь такая все только и делают, что идут за кем то, порой даже бездумно не имея своего мнения. Хотя почему чудиться так оно и есть. Либо ты волк и ведёшь баранов, либо баран и идешь за волком, либо ты никто и звать тебя ни как. И что же делать, как уходить от этой жизни, залазить в комп, застрелиться, свалить в горы, или вломить всем этим волкам по первое число? На первое смысла не вижу, что я там найду да не чего. На второе, а оно мне надо руки опускать. Третье тоже не вариант я слишком привязан к цивилизации. Четвёртое силенок не хватит.
  - Как же меня все достало!
  - Что, что?
  - Да так мысли вслух.
  Нет, но все, же, как охота хоть на денёк сбежать из этой безграничной тупости жизни...
  Так за мирными мыслями о лучшей жизни я не заметил, как мы дошли до дома. Открыли подъезд и поднялись на лифте до пятого этажа.
  - Ладно до вечера. - сказала Настя и поехала на свой этаж.
  Открыл дверь и прямо с порога услышал крик:
  - Дима. Ты?
  - Да.
  - Как дела в колледже?
  - Нормально - Конечно, а как ещё можно ответить на такой вопрос? Учитывая, что ты получил двойку по матану.
  - На плите котлеты с картошкой. Ешь. - Сказала мама и уставилась обратно в телевизор.
  Разувшись, я прошёл к себе в комнату. Обстановка в комнате была довольно спартанская на полу ковер с розовенькими поросятами "шутка на самом деле с беленькими зайчиками, ну вот опять я шучу да сколько можно!" В общем, ковер лежал на полу, и на нем была вышита, нарисована "ну не суть ..." абстрактная картинка, с право сразу от двери стояла небольшая одноместная кровать. Рядом с кроватью трюмо годов эдак 70 "не помню точно". Напротив трюма, трюмо "да чтоб тебя! Не знаю как правильно" компьютер этот старожил нашего технократического века. Слабенький правда все собираю сделать ему апгрейд, да как то хе...хе... все руки не доходят, то просто денег нет.
  Бросив сумку на кровать "тьфу ты, какую сумку, пакет!". И не надо удивляться, почему пакет да кто в наше время на учебу в колледж или ин-ститут, универ не ходит с пакетом. И в самом деле, не таскать же в сумке все те учебники, которые дают в библиотеках для расширения нашего кругозора по предметам.
  В общем, бросив пакет на кровать. Сняв куртку и повесив ее на вешалку в коридоре, заглянул в ванную, умылся. Прошел на кухню пошарил по кастрюлям и сковородкам на плите нашел толченку и котлетки наложил в посудину, такую, специальную для микроволновок и поставил греться, включил чайник, заглянул в холодильник достал баночку огурчиков и баночку помидорчиков открыл навесной шкафчик, достал тарелку положил на нее огурчики и пару помидорок. Закрыл банки и убрал в холодильник. Пропиликала микроволновка, что значится еда, согрелась, кушайте "хозяина". Достал чашку с микроволновки взял досточку положил ее на стол, на досточку поставил чашку. Отключился чайник, налил чаю достал хлеб. Включил телевизор. И начал кушать, медленно пережевывая все кусочки.
  По телевизору опять показывали, что-то несусветное на счет открытия нового института в Красноярске. Как бишь его Нефти и газа.
  Они сволочи тобишь правительство, открывают институты, музеи и т.д. А денег на средний класс как обычно не хватает. Ну ни как не могут повысить зарплату учителей, которые впихивают в нас знания заботливо утрамбованные шомполом или чем там еще утрамбовывают, врачам которые без финансировании просто не могут произвести сложные операции и от того злятся на людей отправляя их бесконечно путешествовать по кабинетам искать правду которой нет и не когда не было при нашем правительстве начиная с самого первого президента и заканчивая нынешним. Да я согласен, Путин более или менее навел порядок на несколько лет. Но при нынешнем президенте опять все разваливается. И вообще создается такое впечатление, что Медведев только кукла, а кукловод сидит в стороне и наблюдает, прославляет отечественных производителей раскатывая на ладе по дорогам. Только как то не вышло прославление в кортеже оказалось сразу три лады, при чем одна ехала в кузове не нашенского тягача явно сломалась. И в чем смысл? Когда и так ясно, чего стоит любая русская техника в наше время, если раньше приезжаешь в Китай с фотиком к тебе подходит китаец и сует тебе сто баксов за твой фотик, откручивает объектив, выкидывает фотоаппарат и уходит. То сейчас ни чего качественного нет, а как оно будет, изготовителям, сейчас тоже кушать хочется.
  Я поел, собрал посуду, вымыл, расставил по полочкам, протер стол, выключил телевизор, вышел из кухни. Все движения все действия были настолько доведены до автоматизма, что порой даже не воспринимаются сознанием, ну делают, что-то руки и пускай делают. Вот что значит, прогресс терпеть не могу однообразность.
  Так на чем это я ах да. Вышел из кухни прошлепал по коридору, загля-нул в зал.
  - Спасибо. Было очень вкусно.
  Телевизор уже не работал. Мама сидела за столом проверяла тетради детей. Она работала учительницей начальных классов в местной школе.
  Зашел в комнату включил комп. Открыл диск "с" нашел папку с назва-ние web - дизайн открыл свою работу, попытался разобрать в хитросплетении кода. Но мне это очень быстро надоело. Пусканул иг-рушку Fable - The Lost Chapters немного поубивал нежить, что мне тоже очень быстро надоело. Глянул на часы время было уже шестой час оделся в чистое достал из заначки денег положил в карман, сходил умылся, побрызгался одеколоном. Вышел из комнаты надел куртку крикнул маме:
  - Мам я к другу. Приду завтра.
  - Хорошо только ночью не шарься.
  - Ладно.
  Почему не шариться? Что там нового?
  Подошел к лифту, вызвал его, достал сигарету и с наслаждением затянулся, выдохнул дым. В голову так и крались неуместные мысли: По-чему? Что? Зачем? Эти вечные спутники современного человека, от которых не куда не деться, не убежать, не скрыться.
  Подъехал лифт, и я аккуратненько положил в баночку, наполовину недокуренную сигарету размазал тлеющий уголек по дну баночки, вздохнул и вошел в лифт, нажал цифру пять. Лифт тронулся, быстро проносились бесконечные этажи "шутка их всего 4".
  Пикнуло, двери открылись, вошла Настя. Тут же весь лифт наполнился не умолкающим щебетом о том, как погуляем на сегодняшней тусовке. Хотя сегодняшнею тусовку сложно назвать тусовкой как таковой. Потому что это так называемая тусовка не что иное как просто встреча друзей и обмен информацией за прошедшую неделю.
  Выйдя из дома, а до этого соответственно из лифта мы направили свои стопы в сторону автобусной остановки. Пока мы ждали автобус, я успел выкурить сигарету, а Настя как вы уже понимаете, не замолкала ни на секунду.
  Вдруг она замолчала, я поднял голову, подходил наш автобус. Откры-лись двери, мы вошли сели я расплатился. Она снова начала щебетать, а я, молча, смотрел в окно на суетящихся людей. По всему городу было видно, как молодые, среднего и старшего возраста люди то и дело ныряли в магазины и выходили из них с полными сумками, пакетами и т.д. Причем сумки и пакеты были заполнены не, только безобидными продуктами, а в большинстве своем тарами с пивом, водкой и прочей алкогольной продукцией. Россия потихоньку спивалась, медленно скатываясь в пропасть. И от когда-то сильной и могучей державы остались одни лишь спорщики и мыслители, которые постоянно думали не о том, что надлежит, а о том, что подумают, о них. Практически кончились те случаи, когда люди поступали по велению сердца, защищая от бандитов женщин, детей и стариков. Теперь прохожий, увидев как, вариант прошлых бандитов нынешних гопников, напали на женщину, обходит их стороной, не вмешиваясь и постоянно задавая вопрос: "А мне это надо?". Да измельчал народ. Кончились рыцари на белых конях. Они просто вымер-ли. Как будто бы их и не было никогда.
  В это время автобус доехал до нужной нам остановки, мы вышли, зашли в магазин взяли пиво в трех литровой бутылке "грин-бир" - прекрасный вкус, насыщенный букет. Не вы, не подумайте, что я рекламирую, просто наиболее вкусное, так как недавно появилось в про-даже.
  Вышли на главную улицу Шевченко. Дошли до перекрестка повернули направо и оказались на Чертыгашева. Прямо напротив магазина "Столич-ный" перешли на другую сторону улицы. Вокруг только дома, дома не многоэтажки, а пятины старые кирпичные добротно сложенные, а не эти новостройки картонные.
  Повернули к одной из них зашли во двор и начали названивать по телефону.
  - Да. Ало.
  - Андрюха! Ешкарлий бабай! Открывай! - сказал я.
  - Щас. - ответил он и повесил трубку.
  Прошла минута. Вдруг на третьем этаже открылось окошко, высу-нулась всклоченная голова, огляделась по сторонам, заметила нас.
  Андрюха... Да это был именно он. С криком "лови" бросил в мою сторону ключи. Я спокойно поднял руку, растопырил ладонь. Ключи смачно шлепнули меня по пальцам. Быстро сжав правую руку я пере-ложил ключи в левую и затряс ладонью правой. Боль была довольно ощутимой. Открыв дверь подъезда, мы поднялись на третий этаж и открыли дверь квартиры.
  Обстановка в квартире была довольно спартанской. Не ну а что вы ожидали украшенные коврами стены? Обычная однокомнатная квартира в которой живут два холостяка студента. Но в коридоре присутствовала тумбочка, вешалка. В зале книжный шкаф вместо книг в шкафу телевизор, компьютерный стол и как само собой разумеющееся комп на нем присутствовал, диван, кровать и пара стульев возле стола. Кухня: обеденный стол, газовая двух комфорная с духовкой плита, не большой кухонный гарнитур ну такой в котором внутрь вшита, прибита раковина и наконец, король любой кухни холодильник, правда, тоже не большой.
  Разувшись, мы с Настей прошли в зал, из которого изредка доно-сились взрывы смеха.
  -Ну что все собрались?- спросил парень тактично возлеживающий на диване рядом с девушкой. Он был черноволос, широкоплеч и одет по по-следней моде городских улиц. И звали его Павел. Девушка была одета в черного цвета с зеленым кружочками юбку, с довольно легкомысленной пряжкой череп со скрещенными руками, выше шел черный топик. Волосы были цвета (ну-ка, угадайте с трех раз кого они цвета? Что черного? Нет ни фига не угадали они были цвета) вороного крыла.
  -Да вроде все...- ответил Андрюха типичный деревенский парень. Одетый в спортивные штаны и футболку. Вся одежда фирмы Адидас вплоть до трусов... ( Шутка. Фирма была уже просто не читаема из-за постоянных стирок. ) - Саня гуляет на природе. А Игорёк домой уехал.
  Игорь это второй жилец квартиры, где мы имели честь находиться.
  - Ну что как говориться "кто пойдет за Клинским"? Андрюха тащи спички. - Ну, вот как зашла уже стала распоряжаться. Мда... Ничего не скажешь, Настя имеет хватку. Взяв коробок спичек, она достала пять спичек сломала две и спрятала руки за спиной. Потом показала кулак с зажатыми в нем пятью спичками. - Тяните.
  Мы взяли по одной спичке каждый. Поломанные были у меня и у Андрюхи. Значится нам с ним чапать в магазин.
  Молчком собрав у каждого по сто пятьдесят рублей и добавив своих, обулись и вышли в подъезд.
  До ближайшей пивной точки идти было примерно минут двадцать, что не помешало нам вернуться к старому спору:
  -И все равно мне "Каспер" не нравится слишком много жрет опе-ративки. - Я.
  -А "Ноду" надо постоянно включать проверку жестких дисков, чтоб, где вирусняк не просочился. - Андрюха.
  - Зато он, для тех, у кого есть ум и интернет, бесплатный. - Я.
  - На "Каспера" то же можно найти ключи в инете. - Андрюха.
  - Ух, ты какая! Новенькая? - Ну вот опять из-за девчонки каждый остался при своём мнении.
  - Да нет, просто я была в отпуске. - Ответила довольно симпатичная девушка за прилавком. Синенький фартучек одетый поверх беленькой блузки, золотистые волосы аккуратно завязаны в хвост, в карих глазах блестят смешинки. Ах да еще у неё слух отличный, ведь ту фразу я сказал шепотом.
  Начали заказывать пиво и рыбку копченую, по ходу дела завязался разговор на уровне флирта. Из которого стало известно, что девушку зовут Аня, и время когда она заканчивает работу, в районе двенадцати часов ночи.
  Молчавший до этого Андрюха предложил ей зайти к нам. И девушка, которая до этого смотрела только на меня, перевела заинтересованный взгляд на него.
  - Я подумаю.
  Мы расплатились дали ей координаты нашего места отдыха.
  - О! А я не далеко от вас живу буквально минутах в десяти. - Выдала она, лучезарно, улыбаясь.
  - Ну, дак это же прекрасно. - Улыбнулся ей в ответ Андрюха.
  По дороге домой мы вовсю обсуждали нашу новую знакомую.
  Уже подходя к дому, мы услышали не громкую музыку Дебюсси, кото-рая стала модной после выхода в свет "Сумерек".
  Я закрутил головой, ища место, где она играла. Как то я всегда был не равнодушен к классике. О, нашел! Кто бы сомневался, играла она из нашей квартиры.
  Мы зашли домой выложили все на стол, приготовили перекусить, порезали рыбки и убрали пиво в холодильник.
  Ели мы, молча, как ни странно ели мы, всегда молча, наверное, каждый подсознательно сознавал, что мы еще успеем наговориться, пока будем пить пиво.
  Пиво мы пили на кухне, первые два часа разговоры велись ни о чем, о политике, машинах, играх и музыке. Потом мы медленно свернули на про-фессиональные темы, тобишь компьютеры, а девчонки как обычно заговорили о тряпках и помаде.
  - Не мне вот интересно кто первый сделает операционку гугол или не-ро? - как бы, между прочим, спросил Паха.
  - Ну, это вопрос надо перекурить. - Андрюха.
  - Пошли. - откликнулся я.
  Мы отошли к окну, открыли форточку, достали сигареты. У каждого разные Winston у Пахи, Святой Георгий у Андрюхи и Честер у меня.
  - Скорее всего гугол ведь браузер уже у него свой есть. - сказал я.
  - Почему ведь судя по седьмому Nero, платформа у него уже готова. - Паха.
  Вдруг с улицы послышался какой-то шум и ругань.
  Андрюха высунулся в окно, какие-то шесть гопниковков тащили за волосы отчаянно сопротивляющуюся девушку. На всю эту компашку упал свет ближайшего окна, и он увидел недавнею знакомую, молчком рванулся к двери. Я выглянул в окно, выматерился и кинулся следом за ним, прихватив с собой Паху.
  Андрюхи уже и след простыл, только были слышны торопливые шаги по лестнице.
  Пока мы обувались, послышался шум открываемой входной двери, а когда торопливо спускались по лестнице, раздались гневные крики и глухие удары.
  Когда мы выбежали из подъезда Андрюха уже валялся на земле в окружении пяти гопников, Аня сидела, привалившись к стене дома закрыв голову руками. Стоп!!! Пяти!!! А где шестой? Я огляделся по сторонам. А вот он скорчился за мусоркой возле подъезда. Видимо он был ближе всех к двери подъезда.
  Мы с Пахой разделились и начали обходить гопов с двух сторон. Нас они пока не заметили. И мы этим прекрасно воспользовались, синхронно постучав по плечу ближайших и отправив их в нокаут.
  - Трое есть осталось трое. - Паха.
  - Блин как в "миллионере" пятьдесят на пятьдесят. - Я.
  - Двое - ответил Андрюха, пиная четвертого по ногам из положения лежа. От чего тот пошатнулся и полетел рожой на асфальт и влипился в него со смачным хрустом носа.
  Оставшиеся гопы переглянулись и бросились в разные стороны. Я и Паха за ними.
  Добежав до угла дома, я вдруг услышал топот и обернулся, за нами мчалась Настя.
  Гопник перебежав дорогу, метнулся в другой двор и там как говорится, исчез в ночи.
  Я бежал прямо за ним и потому успел увидеть, как он нырнул в подвал, чуть-чуть замешкавшись, проследовал по его следам.
  Зайдя в подвал и оглядевшись по сторонам, я услышал как что то, рас-секая воздух, мчится на меня, понимая, что обернуться не успеваю, я произнес всего два слова: - Вот блин! - и все скрыла темнота.
  Не знаю, сколько я так провалялся но, очухавшись, я увидел перед со-бой полуоткрытый люк и направляющуюся ко мне Настю.
  Крик "стой" вырвался наружу простым стоном, из-за чего вместо того чтобы остановить лишь ускорил её.
  Я видел, как она наступила на крышку погреба, как крышка задрожала, не выдерживая веса взрослого человека пусть хоть и девушки и начала прогибаться. Я ничего, ничего не мог сделать! С жутким скрипом она обломилась. И Настя полетела вниз.
  Я просто лежал и смотрел, лежал и смотрел. Двинуться я просто не мог. И спустя каких то пару минут, я шевельнул руками первый, второй раз, третий и начал медленно подползать к этому погребу. Я полз, наверное, целую вечность и когда, наконец, добрался до туда, и заглянув в него я ничего не увидел. Ничего, кроме лестницы уходящей, куда то далеко вниз.
  Перебравшись на лестницу я начал спускаться, ступеньки были ужас какие скользкие и с моим нынешним состоянием не мудрено что я в конце концов сорвался и полетел вниз.
  Зеленый холм, птички, безмятежное небо, ветер раскачивает верхуш-ки деревьев мне не знакомых.
  Я встал, выпрямился и огляделся по сторонам... Стоял я на верхушке холма поросшего густой травой, светило яркое солнце, вдали виднелся замок. Обычный средневековый замок и скачущие от него на лошадях люди. Приглядевшись, я увидел доспехи бликующие на солнце. Стоп! А кто я?!!!

Глава 2

Встреча лучших

  По лесной дороге шел человек в просторном черном дорожном плаще с белым капюшоном, закрывавшим половину лица, из поклажи у него была только простая холщевая сумка, перекинутая через плечо, опирался он на посох с заостренным нижним концом окованным железом. Человек шел, легко обходя лужи после недавнего дождя и вылезшие на дорогу корни деревьев. Казалось, лес был везде, первозданный, чистый, на деревьях висели капельки дождя выглянувшее, наконец, солнце засияло бликами, на листьях деревьев, иголках сосен и травинках отражаясь от многочисленных капель влаги. Он остановился прямо перед ним лежало сваленное бурей про-шедшей, каких то двое суток назад дерево и пока он раздумывал перелезть или обойти его. С двух сторон к нему начали приближаться люди, отрезая пути отступления, он очнулся только тогда, когда передним вырос верзила косая сажень в плечах и потребовал.
  - Приятель это графская дорога за проход по ней надо бы заплатить. Человек окинул его взглядом рост два метра, ширина плеч метр, глаза немного навылупку, нос картошкой соломенные волосы, штопаная перештопанная рубаха, крепкие из оленьей кожи штаны и босые ноги, последнее все и решило не в пользу головорезов. А кстати сколько их. Человек поглядел по сторонам по прежнему не снимая своего белого капюшона. Тут я должен кое-что пояснить такую одежду в мире Энитк (названому так в честь богини плодородия Эниткес (Энитк - земля, ес - мать) матери земли) носили только люди находящиеся в трауре (черное символизирует скорбь, а белое смерть) и только лишь одна группа людей носила его постоянно некроманты, но они было настолько малочисленны (примерно по два некроманта на один миллион квадратных километров), что люди уже начали про них забывать. А между прочим зря. Далее следует кровожадная улыбка.
  Так на чем это я? Ах да! Человек огляделся, быстро сосчитал противников по четыре с право и с лева, и пять сзади, и два лучника на деревьях расположенных по диагонали к нему. Вооружение от простых вил, дубин до двуручника у верзилы, одежда латаная перелатаная. Его мозг заработал, начался расчет движений и действий, на это ему нужна была как минимум минута.
  - А вы, стало быть, графская дружина? И сколько я должен вам запла-тить?
  - Да мы вольная гвардия. Двести золотых.
  Расчет закончен.
  - Сколько?!! А не жирно будет?
  - За твою жизнь? Нет.
  - Что ж как это ни прискорбно, но у меня нет таких денег. Может, разойдемся по добру по здорову? - до того как он это сказал уже было понятно что ничего не выйдет. Разбойник замахнулся своим пудовым кулачищем. Человек горестно вздохнул, но остался стоять, на месте, не двигаясь.
  Удар пропустить руку над головой, Черт не успел. С человека упал ка-пюшон стали видны его, совершено белые длинные волосы, заплетенные в хвост, хищный взгляд зеленых глаз, небольшой скорее изящный нос, сжатые в горькой усмешки губы.
  - Некромант!!! - Вскричал разбойник позади и развернулся, пытаясь убежать.
  - Врешь не уйдешь. Я еще не заплатил. - Левая рука метнулась и в сторону убегающего разбойника, правая рука дернулась, взлетевший посох ударил верзилу в пах. Тренькнула тетива сперва одна, затем другая. Время замерло, некромант нырнул за спину верзилы, все еще не понявшего что случилось и медленно тянувшего руки к паху. Две стрелы молниями пронеслись, мимо вонзившись остриями в плечи силача. Посох вонзился в землю, вскинулись обе руки, раздались два синхронных вскрика. С деревьев, словно переспелые яблоки посыпались оба лучника. А его руки уже тянутся к посоху, взмах посоха прервал еще восемь жизней, пройдясь по горлам разбойников, стоящих справа и слева от него. Прыжок вперед взмах правой рукой назад и начавший было подниматься, верзила заорал от боли в ноге чуть выше колена. Посох прошел, насквозь упершись острым кованым концом в землю. Четыре оставшихся разбойника убегали по двое в разные стороны, рассудив, что некромант за всеми гнаться не будет. Они рассудили правильно, он не стал за ним гнаться, просто бросил четыре оставшихся у него маленьких метательных ножей, с двух рук. Все было кончено. Хотя?
  Некромант повернулся, выдернул посох из ноги верзилы, и было направился в лес, как...
  - Кто ты?
  - Я!? Хм... Не знаю. Здесь меня называют Баал.
  - Отнеси меня в город, тебе хорошо заплатят за мою поимку.
  - Хм... А у тебя мешок есть?
  - Есть.
  - Ну, тогда прощай. - с этими словами некромант вонзил посох в сердце разбойника и закрыл глаза. Перед его взором проносились уроки мастера, 'Ни какой жалости, ни какой мести, ни каких чувств, только чистый разум и дух'. Он простоял, наверное, так с минуту. Открыв глаза, он воткнул посох в землю и, не убирая с него рук начал речитативом читать заклинание. Бугай встал, выдрал из плеч стрелы с кусками мяса. Некромант поморщился от этого не эстетического зрелища. Впрочем, раны быстро закрылись.
  - Мне нужны мои ножи и головы твоих разбойничков сложишь их в мешок, ножи отдашь мне вместе с деньгами, бывшими у вас. Выполнять! - голос был спокойный, но в нем звенела сталь. Некромант накинул капюшон, развернулся, обошел дерево и пошел по дороге.
  - Догонишь меня.
  Бугай стоял, раскачиваясь из стороны в сторону, шевельнулся и отправился в лес.
  Где то вдалеке гремел гром.
  Ночь! Улица! Фонарь! Аптека! Тпру... Стоп! Куда-то меня не туда занесло. Попробуем еще раз.
  Ночь здесь была волшебная. Звезды и луна настолько низко нависали над Энитк отчего создавалось впечатление, что до них можно достать рукой. Но сегодня, ни звезд, ни луны не было видно, темные тучи затянули небо, изредка освещавшееся от сверкающих молний. Лил мелкий моросящий дождь и под барабанную дробь грома налетал ветер, превращая капли дождя в подобие водяного хлыста.
  Улица была пустынна естественно, какой дурак полезет под дождь.
  Редкие масленые фонари, освещавшие улицу, раскачивались из стороны в сторону на ветру. От чего тени отбрасываемые предметами прыгали и причудливо изгибались.
  Окна в таверне стоящей на отшибе городка были освещены, в них виднелось веселье людей добравшихся, наконец, до такого вожделенного тепла и потихоньку потягивающих теплое пряное вино. Прислуга сновала туда-сюда между столами, ловко обходя полутрезвых гостей алчно тянущих руки к таким соблазнительным округлостям молодых дев.
  Вдруг следующий раскат грома прозвучал настолько громко, что стекла в таверне задребезжали. Входная дверь распахнулась, в ней виднелась хрупкая фигурка в темном от воды плаще, с которого ручьями стекали дождевые капли. Изящная рука с тоненькими пальчиками держала дверную ручку. Девушка, нет, жрица Иханы (богини целительницы) сделала шаг внутрь, поскользнувшись на набежавшей с неё самой воде, попыталась упасть, но выскочившая сзади сильная мужская рука поддержала её за локоть и буквально внесла внутрь таверны. Что для жрицы и гостей, наблюдавших эту сцену, было не-ожиданностью, ведь всего какую-то минуту назад там ни кого не было.
  Сверкнувшая молния осветила мужчину в плаще с белым капюшоном и видневшегося за его плечом бугая с перекинутым за спину окровавленным мешком. Лицо бугая было какое-то не обычное ничего не выражающий мутный взгляд, мертвенно бледная кожа, потрескавшиеся губы. Отодвинув жрицу в сторону с прохода, мужчина прошел внутрь, не обращая внимания на толкувшегося за его плечом бугая. Громким не много глухо звучавшим голосом спросил:
  - Где староста? Мне сказали он здесь. - потихоньку обводя взглядом таверну и задерживаясь на лице каждого находившегося в таверне. Он обвел взглядом приподнявшегося из-за стола эльфа, гнома сидевшего за барной стойкой и обернувшегося на звук открывающейся двери, дородного старика сидевшего у камина в котором весело трещали березовые поленья, мужиков сидевших группами за столами, варвара в рогатом шлеме, занявшем целиком один стол, и наконец его пронизывающий взгляд остановился на господине в красной с золотыми нитками ливрее который широко улыбался стоя перед лестницей на второй этаж в жилые комнаты.
  Мужики, за крайним столом молча, вытолкнули толстячка с лысым черепом и рябым лицом.
  - Это я. - не много дрожавшим голосом сказал он.
  Он перевел взгляд на него, и едва разжимая губы, проговорил:
  - Пойдем, поговорим. - Сгреб его и вывел на улицу, закрыв дверь.
  Гнетущая тишина стала потрясенной.
  Жрица рванула за ними за дверь.
  На улице раздался истошный визг.
  Эльф выскочил из-за стола, поднялся варвар, спрыгнул на пол гном, начал подниматься дед, сидящий возле камина.
  Открылась дверь, вошел мужчина в плаще с белым капюшоном, поддерживающий повисшую на нем жрицу. Позади их виднелся староста, быстро улепетывавший в сторону ратуши, бугай следовал за ним, тряся мешком.
  И прежде чем закрылась дверь, посетители увидели как бугай, дошедший до ратуши, аккуратно положил мешок на землю возле порога и плашмя свалился в грязь и больше не поднимался. Он был мертв. Староста нервно вертел ключи в руках стоя возле двери в ратушу.
  Не обращая внимания на поднявшихся, он подошел к мгновенно опус-тевшему столу, подозвал служанку одним движением приказав убрать все. Что то, нашептывая на ушко жрицы, он помог ей снять плащ и усадил её за стол, сняв свой капюшон, от чего по таверне пронёсся вздох, не обращая на него внимания, Баал развязал завязки плаща и повесил его на спинку стула. Мелко дрожавшая служанка закончила убирать стол и тут же получила следующее указание насчет еды и питья.
  Когда все принесли, он кинул на стол две серебряные монеты, сказав, что добавит еще пять, если найдутся две отдельных комнаты с кроватями. Отхлебнув вина из кружки, Баал пододвинул вторую жрице, и стал смотреть, как она пьет. Люди, понявшие, что этот страшный некромант не обращает на них внимания, снова загомонили, хотя и значительно тише. Все разошлись по своим местам.
  А Баал все смотрел, как она суетливо схватила кружку и начала быст-рыми глотками пить вино. Жрица была, довольно красива густые каштано-вые волосы легкой волной струились у неё по спине, оттеняя темно зеленое облегающее платье, лицо всё в конопушках, которые ни сколько её не портили, глаза нежно голубого цвета уже успели затуманиться от вина, что придавало ей немножко глуповатый вид. Он оторвался от со-зерцания девушки и пересыпал монеты, полученные от старосты и до сих пор зажатые в кулаке в свой кошель.
  - Простите, а мы раньше не были знакомы.
  Он поднял глаза на девушку, от чего та нервно сглотнула. И не мудрено не всякий может выдержать взгляд некроманта.
  - Нет. Хотя ваше лицо мне кажется знакомым. Меня зовут Баал.
  - Ашера. А что означает ваше имя?
  - С древне эльфийского оно значит 'пришедший из темноты'. А Ашера это...?
  - Нет. Это уменьшительное от Астарии...
  - Мда... И правда это имя тебе не очень подходит 'появившаяся из света'. Интересно.
  Хм... Смешно. Выходит, за этим столом сидят свет и тьма. - И он на самом деле рассмеялся.
  Она смотрела на него с крайним изумлением, но он так заразительно смеялся что она, в конце концов, не удержалась.
  Пододвинув к себе тарелку с едой, он отодрал кусочек мяса от тушеной курицы и стал сосредоточенно пережевывать, не разговаривая и глядя только в тарелку, сколько она не старалась спросить его, о чем либо. В итоге она сдалась и тоже приступила к еде. Очистив тарелку, он откинулся на спинку стула, и не торопливо потягивая вино, порылся у себя в сумке достал тугой свиток, перевя-занный золотой лентой и ушел в чтение.
  - А. У меня есть такой же. - сказала она и принялась рыться во внутреннем кармане плаща, - Вот. - достала на свет похожий свиток
  Он оторвался от созерцания свитка, сдвинул тарелки и расстелил его на столе.
  На свитке была нарисована подробная карта здешней местности и указана точка встречи эта таверна.
  Вдруг еле заметное движение привлекло его внимание, он поднял взгляд своих зеленых глаз и оглядел таверну. Эльф, варвар, гном и старик доставали похожие свитки. Он кивнул головой, приглашая их за стол.
  Все четверо присоединились к ним.
  - Вы тоже получили похожие свитки? - спросила Ашера.
  - Ну во первых, молодая леди надо бы сначала познакомиться. - при-стыдил ее старик.
  - Меня, например, зовут Янос. - И он выжидательно по-смотрел на всех по очереди.
  - Ашера.
  - Баал.
  - Кром. - варвар.
  - Тор. - сказал гном поигрывая двух пудовым молотом на длинной цепи. Странное оружие даже для гнома.
  - Омээль. - эльф.
  Вообще я не хотел приводить описание эльфов здешнего мира, думаю каждый, читавший Толкина, или смотревший фильм 'Властелин колец' нарисует образ эльфов именно по ним. Второе имя эльфов этого мира 'Изящные' и поверте мне таковыми они и являются. Соответственно зеленные глаза с вертикальными зрачками, как у кошки. Волосы черные именно это отличало их от некромантов. У эльфов как у отдельного вида были свои отличительные черты во-первых рост у всех эльфов одинаковый примерно метр семьдесят, во вторых глаза описание я уже приводил, в третьих волосы ни одного светлого оттенка, жизнь в лесу и умение скрываться определяют их цвет, впрочем как и цвет кожи бледно зеленый, который меняется в зависимости от времени года и освещения, большие уши с острыми кончиками, нет ни как у ослов, но подлиньше человеческих.
  Некромантов тоже можно назвать отдельным видом, хотя и они могли быть из разных рас. Но отличительные черты расы некромантов тоже присутствовали, к примеру, после первого года обучения у мастера они седели, а чем большего они добивались искусства в своей области, тем страшнее становился их взгляд и цвет глаз все более белел. Ни одна раса на Энитке ни имела белых волос, кроме некромантов даже старики седели только присмерти. Вот почему разбойники сразу узнали в Баале некроманта.
  Ну а гномов я и вовсе не буду описывать и так понятно коренастый мужичек с большой бородой и ростом примерно метр. Варвар. Хм... Даже и не знаю как его описать. Просто представьте Шварцнегира который Арнольд с длинными не чесаными волосами до плеч. Ах да добавьте к его ширине плеч еще сантиметров десять, и будет сам то.
  - Ну, раз мы все познакомились пора бы уже, и узнать, зачем нас всех собрали. За нашим столом установилась тишина.
  Наконец молчание стало гнетущим, и старик заговорил вновь.
  - Я понимаю, за чем нужны владетель четырех стихий и некромант. А вот воин, гном, эльф и целитель... - он покачал головой.
  Владетель!!! Это он о себе! Как такое может быть, все за столом пере-глянулись. Сколько же ему лет. Даже эльфы эти старожилы Энитк не как не могли овладеть четырьмя стихиями. Ну, надо же обычный человек за свою короткую жизнь смог.
  - Может я смогу помочь.
  Ага, тот улыбчивый господин в красной с золотыми нитками ливрее.
  - Может, назоветесь. - Маг.
  - Может, назовусь, хотя, нет, не назовусь. Вам достаточно знать, что я работаю на вашего нанимателя. Вот мои грамоты можете сравнить со своими. Каждый из них достал свой свиток с инструкциями, а маг и некромант попросту провели над грамотами господинчика руками, небольшое свечение ладоней выдало, что многочисленные печати, во множестве наставленные на бумаге настоящие.
  Гном недоверчиво и придирчиво сравнивал оба свитка. А Ашера просто выложила на стол свой свиток, посмотрев на некроманта и мага. Эльф лишь потрогал материал свитка господинчика, а варвар попросту кинул взгляд на многочисленные печати и небрежно бросил на стол свой свиток.
  - И...? - протянул маг, выжидательно поглядывая на человечка в одежде с золотыми нитями вместе с молчавшим некромантом.
  - Вы были выбраны как лучшие представители своей профессии: сильнейший маг, по слухам владеющий всеми четырьмя стихиями, маг смерти, жрица жизни, маг леса, сын гор и наконец, воин. Вместе с отрядом солдат вы должны выступить в сторону гор Бельхийской долины и добраться до выжженных острогов.
  - Это же примерно полгода пути! - воскликнул варвар. Ух, ты он умеет не только рычать, но и говорить. Однако!!!
  - Я выражу общее мнение, если спрошу: на фига нам это надо?! - не выдержал некромант.
  - Ну... - замялся господинчик - Мы вам заплатим...
  - Неправильный ответ. - Гном.
  - Ну...
  - Не нукай, не запряг! - Поторопил господинчика некромант.
  - Я... Э... Ммм...
  - Ну что пошли, выпьем за знакомство?
  - Слушайте, а дед то дело предлагает. - пробасил варвар.
  - Эй, а я? - встрепенулся господинчик.
  - А ты!! - палец мага уткнулся ему грудь - Посиди, подумай, чем нас завлечь хочешь болезный.
  - Дак это... Дак я...
  Маг махнул на него рукой, мол, что с дураком разговаривать.
  - Дак демонолог в горах дальней гряды вызвал высшего иерарха и был им убит. Щас вроде как наш мир наводняют демоны нижнего мира. - наконец убито сказал он. Когда все уже отошли довольно далеко.
  Некромант резко обернулся, его глаза злобно сверкнули, господинчик испуганно съежился и попытался героически залезть под стол, откуда был извлечен сильной рукой некроманта не менее героически, за шкирку как нашкодившего котенка.
  - ЧТОТЫСКАЗАЛ??? ПОВТОРИ! - прошипел некромант, державший господинчика за грудки.
  К ним подбежал маг и отобрал бедного парня из загребущих лап некроманта, усадил его на стул.
  Снова задвигались стулья, снова послали за официанткой, на этот раз, заказав лучшего вина. И маг принялся отпаивать беспрестанно икающего господинчика, который в момент потерял весь свой лоск и только пугливо посматривал на усевшегося напротив некроманта.
  Наконец когда взгляд того совсем потерял осмысленность. Некромант не выдержал:
  - Ну!!..
  - В общем, так... - разродился рассказом господинчик, смысл которого сводился к тому что...
  Где то, далеко, далеко за горами, за лесами (ой меня опять не туда за-несло.) В целом не близко жил демонолог, который изучал демонов и описывал их повадки в своей книге. Он описал практически всех демонов, но остались еще высшие иерархи и вот один из первых вызванных им верховодов демонского мира вырвался во время эксперимента из пентаграммы. И деловито открутив призвавшему его демонологу глупую головку, стал собирать себе армию.
  - Ваша задача спасти мир. - закончил шумным вздохом паренек. Все сразу загомонили
  - Вот с этого и надо было начинать. А то деньги, деньги - удовлетворенно произнес варвар.
  - Да кстати о деньгах сколько нам заплатят. - гномы всегда были из-вестны своей жадностью.
  - До рассвета четыре часа выступаем как только взойдет солнце. - некромант был как всегда во время.
  - А кто это тебя назначил главным? - встрепенулся эльф.
  - Я. - последовал лаконичный ответ Баала. - Ждать я ни кого не соби-раюсь. Еще вопросы? - задал он свой вопрос - Хорошо значит вопросов больше нет. - поведал некромант горькую правду прежде чем кто то успел открыть рот. Видимо все-таки его вопрос был риторическим. Он поднялся, подошел к стойке положил пять серебряных монет на нее и, подумав, добавил туда две золотых. Хозяин таверны тут же забрал монеты, которые еще не успели сверкнуть в неверном свете зала, и выложил на стойку два ключа. Один, из которых, некромант небрежным жестом отправил в сторону жрицы. Та его поймала еще в полете, он ухмыльнулся, и слегка задевая ладонью о ладонь, показал аплодисменты. И ушел к себе в комнату.

Глава 3

Где наши герои?

  Небольшая комната освещалась только светом камина да нескольких свечей стоящих в тяжелых медных подсвечниках, каменные стены комнаты казалось, пожирали последние лучики заходящего солнца неизвестно как проникающие через небольшое окно. В комнате было два мягких кресла находившихся возле резного деревянного стола, на столе лежала книга одна из многих распиханных по стеллажам десятками, стоящих у стен. Книга была раскрыта примерно посередине и была попросту испещрена мелкими символами и гексаграмами. На полях книги написанной от руки еще более мелкими символами были сделаны пометки, так называемые запоминалки в которых мог разобраться только писавший их человек.
  В одном из кресел сидел абсолютно седой человек лет сорока с небольшим, и задумчиво покусывал нижнюю губу, водя глазами по книге.
  Открывшаяся дверь всколыхнула страницы, и огоньки свечей пугливо прянули в сторону от двери и ворвавшегося из-за нее сквозняка, человек поежился и постарался получше закутаться в черный плащ, в который был одет, из под воротника плаща подозрительно выглядывало, что то белое.
  Женщина в простой холщевой рубахе, длинной юбке и кружевном переднике потихоньку прикрыла дверь, от чего сквозняк в бессильной ярости растрепал ее волосы, сзади закрученные в тугой хвост, а спереди вьющиеся кудряшки мелко-мелко задрожали, попытавшись изобразить танец маленьких лебедей.
  Она тихонько подошла к человеку нежно провела рукой по его седым космам и расправила белый капюшон.
  Человек развернулся, протянул руку, которую она приняла с невыразимой нежностью и уселась ему на колени, обвив его шею, своей рукой и наклонилась к его уху, прошептав:
  - Он уснул.
  - Это хорошо. - произнес седой и потом задумчиво добавил - Надеюсь я не ошибся, столько времени ждать. Я уже не надеялся дождаться его прихода. И собирался взять себе ученика. Надеясь за последние пятьдесят лет оставшейся мне жизни хоть чему-то его научить.
  - Не говори так, ты можешь прожить еще сто лет.
  - Ха женщина ты так говоришь, точно не знаешь, сколько мне лет на самом деле.
  - Знаю. Около двух сотен, но это неважно для меня. Ведь я тебе уже говорила.
  - Да ты говорила. Я старше тебя почти на полторы сотни лет.
  - И???
  - Что и? - некромант засмеялся и поцеловал девушку в губы - Я стар и, в конце концов, некромант. То есть я вижу течения смерти, и последнее время этот замок, они просто опоясывают. Поэтому я и надеюсь на лучшее. Но пятьдесят лет это максимум. Ладно, не будем о грустном. Дак говоришь, он спит. Он вспомнил, как его зовут или хоть что-нибудь из прошлой жизни?
  - Нет. Не вспомнил, твои заклинания не подействовали.
  - Что ж ничего удивительного, куда мне тягаться с хаосом.
  - Как он вообще сюда попал его следов не видно до самого холма, а потом они просто появляются ниоткуда.
  - Очень просто. Он не из этого мира.
  - Вот откуда эта странная одежда. И что ты теперь намерен с ним делать?
  - Учить что же еще. Как мне сказал мой учитель и завещал ждать его здесь.
  - А он откуда узнал о нем?
  - А ему сказал его учитель. Это передавалось от учителя ученику уже более двух тысяч лет.
  - Да кто же он?
  - Он! Он пришедший из тьмы! Он надежда этого мира! Он Баал! - Прогремели последние слова сказанные старым некромантом над замком, заметались по комнатам, вылетели в открытое окно и наконец, долетели до холма, на котором и появился странный парень, не помнящий своего имени.
  Где то в замке брызнуло осколками окно. Разбившееся от страшного крика парня с холма, на плече, которого появилось клеймо черного дракона еще сочащегося кровью.
  
  Ашера успела, только наклонится, над стонущим во сне некромантом как почувствовала нож на своей шейке и испугано замерла.
  Баал проснулся и поглядел на склонившеюся над ним Ашеру. Которая судорожно сглатывала, не спуская взгляда с тяжелого метательного ножа, лезвие которого уткнулось ей в нежную кожу шеи чуть ее не поранив.
  - Прости. - Сказал он, пряча нож обратно в рукав.
  - Да ничего. - Выдохнула она, тяжело опускаясь на землю, поросшую молоденькой зеленной травой.
  
  Шел второй день нашего похода кроме шести разумных и господинчика в сторону гор продвигались еще два десятка стражи в красных с золотом кольчугах, их позолоченные шлемы сверкали на весеннем солнце. Как сказал господинчик на следующее утро после пламенной встречи в таверне 'его охрана' и замолчал, ожидая возражений.
  Маг ничего не сказал.
  Варвар и гном смерили их оценивающим взглядом.
  Эльф усмехнулся.
  А жрица покосилась на некроманта, который невозмутимо накидывал на голову свой белый капюшон, прячась от света солнца.
  И так их поход начался.
  Сейчас было раннее утро, солнце только что показалось из-за горизонта.
  Они разбили лагерь на границе между лесом и последним полем Ришанского герцогства. Пройденные триста километров давали о себе знать болью в ногах старого мага и чуть похудевшим лицом жрицы.
  
  Горело два костра.
  Почему два спросите вы. Да просто потому, что они разделились на два отряда. Первый соответственно: эльф, гном, варвар, маг, жрица и некромант. Второй господинчик и его люди.
  Лес, возле которого они остановились, назывался 'Фьюен' самый большой лес во всем мире Энитк. Где то глубоко в нем за всеми этими златолистами и дубами находилось Королевство светлых эльфов.
  Не далеко от леса находилось кладбище. На могилах вместо крестов стояли прислоненные к друг другу железные прутья образуя как бы каркас пирамиды.
  На подходе к лесу некромант пару раз кидал задумчивый взгляд в сторону кладбища. Жрица, наблюдавшая за некромантом, каждый его взгляд встречала открытым ртом, собираясь что-то сказать, но не решалась.
  И вот опять взгляд некроманта ушел в сторону кладбища.
  - Что ты там увидел? - наконец решилась спросить Ашера.
  Некромант поглядел на нее решая отвечать или нет.
  - Кладбище беспокойное если мы уйдем, то примерно через неделю не останется ближайшей деревни.
  - Тогда нам следует, что-то сделать, что бы спасти людей.
  - Уже. - просто сказал некромант невозмутимо обгладывая куриную косточку.
  - Что уже? Да как ты смеешь это владения вассала моего господина! А ну... - осекся господинчик, когда некромант стал лениво поворачиваться в его сторону.
  - Я сделал еще вчера, когда мы устраивали ночевку.
  Так вот куда он отлучался, подумала Ашера. А некромант тем временем продолжил.
  - И, в конце концов, не пешком же нам топать до твоего демонолога. - сказав это некромант свистнул, гигкнул и...(шучу, он просто щелкнул пальцами).
  Земля разверзлась, и под солнцем появились костяные химеры(мдя, а пафосу то сколько...). Шесть химер, тяжелый хвост с костяными шипами на конце, вытянутая крокодилья морда с острейших зубов капает зеленоватая жидкость, мощные передние и задние лапы, оснащенные когтями, и удобная выемка на спине для седока. Эти существа некроманты называли дуршилы.
  Охранники схватились за мечи, господинчик сравнялся цветом лица со своим конем чистого белого окраса.
  Эльф лишь покачал головой.
  Маг усмехнулся.
  Варвар и гном положили руки на рукояти мечей. Хм... меча и молота.
  Жрица широко открытыми глазами разглядывала дуршилов.
  - Ты... ты... - начал, было, господинчик, но кривая усмешка некроманта заставила его замолчать и слиться со своим дрожащим конем цветом снова.
  Полчаса спустя.
  Вся команда некроманта ехала верхом на дуршилах по эльфийскому лесу в сторону далеких заснеженных гор изредка виднеющихся между деревьями.
  Езда по эльфискому лесу вместе с эльфом имела свои преимущества, подчас довольно существенные, такие как отодвигающиеся совершенно самостоятельно ветки деревьев и сдвигающиеся в сторону корни из-под копыт лошадей и лап дуршилов.
  Солнце, лучи которого отражались от золотистых листов деревьев, создавали в лесу, не передаваемую атмосферу роскоши, пение птиц убаюкивало и успокаивало, да так что все въехавшие в лес почти мгновенно начинали клевать носом. Лишь некромант был напряжен и взведен как тетива арбалета.
  - Баал ты почему такой хмурый? - спросила, подъезжая к некроманту жрица.
  - А чему радоваться? С момента нашего въезда в лес за нами постоянно следует примерно около сотни эльфов. Омээль ты нечего не хочешь нам рассказать?
  Эльф, ехавший позади некроманта, встрепенулся, поднял голову.
  - Ну как бы... Я изгнанный... - почти прошептал он.
  - Вот же твою... Так! Внимание все! Либо мы едем гораздо быстрее, либо находим бааальшую поляну для защиты.
  И два отряда значительно прибавили скорости, прижавшись к своим ездовым.
  
  Когда то я также быстро ехала...
  Пятеро всадников скакали галопом по лесной дороге к монастырю. У лошадей изо рта уже давно шла кровавая пена, но они пока держались.
  За спиной одного из всадников безвольно болталась небольшая женская головка.
  - Открыть ворота! - крикнул вырвавшийся вперед всадник.
  Тяжелые створки дубовых ворот заскрипели и открылись ровно настолько чтобы пропустить пятерых.
  - Быстрее! Закрывайте!!!
  - От кого вы так бежите? - Спросил начальник стражи, принимая поводья.
  Как вдруг с вершины стены раздался панический крик:
  - ОРКИ!!! Орки идут!
  Серая, ощетинившаяся различным оружием, линия, медленно изгибаясь, выходила из леса.
  - К бою!!!
  Тут же все забегали белые рясы подпоясанные зелеными кушаками сменились стальными доспехами, очищенными до блеска, в руках появилось оружие.
  Зеленая орда медленно наступала на монастырь, вал за валом они бежали к недавно распахнутым воротам, большая часть орков не добегали, оставаясь этакими декоративными ежиками под ногами у своих сородичей, будучи утыканными стрелами и арбалетными болтами. По счастливившимся же добежать приходилось довольно туго из-за постоянных молитв священников проливающимся на землю перед монастырем слепящим белым светом. Тех же, кто все-таки ухитрился выжить под ураганным обстрелом и святой магией, и забраться на стены встречали войны в сверкающих доспехах с не менее сверкающими мечами.
  Очнувшаяся девушка широко открытыми глазами взирала на творившееся действо из окна кельи находившейся на втором этаже.
  Открывшаяся скрипучая дверь оторвала ее от созерцания ужасов творившихся за каменными стенами монастырской ограды.
  Резко повернувшись на звук, она застыла на месте стараясь унять, бешено колотившееся сердце, однако женщины, вошедшие внутрь маленькой кельи, своим видом не способствовали этому. Одетые в голубые балахоны с закрытыми капюшонами лицами они вызывали разные чувства, но отнюдь не доверие к себе. А протянувшая руки первая из них вызвала у девушки инстинктивную реакцию убежать, но так комнатка была довольно маленькая, она своим поступком ничего не добилась, и ее схватили крепкие руки уже не молодой женщины. Панический крик девушки потонул в залившем комнату ярком белом свете, поднявшемся казалось из самых глубин ее тела.
  - Ашера!
  - Ашера.
  - Ашера...
  Раздались шепотки вокруг снова впавшей в беспамятсво девушки.
  -Настоятельница что вы собираетесь с ней делать? - спросила державшую в руках девушку самая последняя из жриц Энитк.
  -Учить. А что у вас есть предложения получше?...
  
  -Быстрее! Впереди довольно обширная поляна. - крик некроманта погоняющего своего дуршила, вернул задумавшеюся жрицу к текущей ситуации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"