Аннотация: Прода. Название главы рабочее. Жду ваших предложений по названию.
Глава 3
Где наши герои?
Небольшая комната освещалась только светом камина да нескольких свечей стоящих в тяжелых медных подсвечниках, каменные стены комнаты казалось, пожирали последние лучики заходящего солнца неизвестно как проникающие через небольшое окно. В комнате было два мягких кресла находившихся возле резного деревянного стола, на столе лежала книга одна из многих распиханных по стеллажам десятками, стоящих у стен. Книга была раскрыта примерно посередине и была попросту испещрена мелкими символами и гексаграмами. На полях книги написанной от руки еще более мелкими символами были сделаны пометки, так называемые запоминалки в которых мог разобраться только писавший их человек.
В одном из кресел сидел абсолютно седой человек лет сорока с небольшим, и задумчиво покусывал нижнюю губу, водя глазами по книге.
Открывшаяся дверь всколыхнула страницы, и огоньки свечей пугливо прянули в сторону от двери и ворвавшегося из-за нее сквозняка, человек поежился и постарался получше закутаться в черный плащ, в который был одет, из под воротника плаща подозрительно выглядывало, что то белое.
Женщина в простой холщевой рубахе, длинной юбке и кружевном переднике потихоньку прикрыла дверь, от чего сквозняк в бессильной ярости растрепал ее волосы, сзади закрученные в тугой хвост, а спереди вьющиеся кудряшки мелко-мелко задрожали, попытавшись изобразить танец маленьких лебедей.
Она тихонько подошла к человеку нежно провела рукой по его седым космам и расправила белый капюшон.
Человек развернулся, протянул руку, которую она приняла с невыразимой нежностью и уселась ему на колени, обвив его шею, своей рукой и наклонилась к его уху, прошептав:
- Он уснул.
- Это хорошо. - произнес седой и потом задумчиво добавил - Надеюсь я не ошибся, столько времени ждать. Я уже не надеялся дождаться его прихода. И собирался взять себе ученика. Надеясь за последние пятьдесят лет оставшейся мне жизни хоть чему-то его научить.
- Не говори так, ты можешь прожить еще сто лет.
- Ха женщина ты так говоришь, точно не знаешь, сколько мне лет на самом деле.
- Знаю. Около двух сотен, но это неважно для меня. Ведь я тебе уже говорила.
- Да ты говорила. Я старше тебя почти на полторы сотни лет.
- И???
- Что и? - некромант засмеялся и поцеловал девушку в губы - Я стар и, в конце концов, некромант. То есть я вижу течения смерти, и последнее время этот замок, они просто опоясывают. Поэтому я и надеюсь на лучшее. Но пятьдесят лет это максимум. Ладно, не будем о грустном. Дак говоришь, он спит. Он вспомнил, как его зовут или хоть что-нибудь из прошлой жизни?
- Нет. Не вспомнил, твои заклинания не подействовали.
- Что ж ничего удивительного, куда мне тягаться с хаосом.
- Как он вообще сюда попал его следов не видно до самого холма, а потом они просто появляются ниоткуда.
- Очень просто. Он не из этого мира.
- Вот откуда эта странная одежда. И что ты теперь намерен с ним делать?
- Учить что же еще. Как мне сказал мой учитель и завещал ждать его здесь.
- А он откуда узнал о нем?
- А ему сказал его учитель. Это передавалось от учителя ученику уже более двух тысяч лет.
- Да кто же он?
- Он! Он пришедший из тьмы! Он надежда этого мира! Он Баал! - Прогремели последние слова сказанные старым некромантом над замком, заметались по комнатам, вылетели в открытое окно и наконец, долетели до холма, на котором и появился странный парень, не помнящий своего имени.
Где то в замке брызнуло осколками окно. Разбившееся от страшного крика парня с холма, на плече, которого появилось клеймо черного дракона еще сочащегося кровью.
Ашера успела, только наклонится, над стонущим во сне некромантом как почувствовала нож на своей шейке и испугано замерла.
Баал проснулся и поглядел на склонившеюся над ним Ашеру. Которая судорожно сглатывала, не спуская взгляда с тяжелого метательного ножа, лезвие которого уткнулось ей в нежную кожу шеи чуть ее не поранив.
- Прости. - Сказал он, пряча нож обратно в рукав.
- Да ничего. - Выдохнула она, тяжело опускаясь на землю, поросшую молоденькой зеленной травой.
Шел второй день нашего похода кроме шести разумных и господинчика в сторону гор продвигались еще два десятка стражи в красных с золотом кольчугах, их позолоченные шлемы сверкали на весеннем солнце. Как сказал господинчик на следующее утро после пламенной встречи в таверне 'его охрана' и замолчал, ожидая возражений.
Маг ничего не сказал.
Варвар и гном смерили их оценивающим взглядом.
Эльф усмехнулся.
А жрица покосилась на некроманта, который невозмутимо накидывал на голову свой белый капюшон, прячась от света солнца.
И так их поход начался.
Сейчас было раннее утро, солнце только что показалось из-за горизонта.
Они разбили лагерь на границе между лесом и последним полем Ришанского герцогства. Пройденные триста километров давали о себе знать болью в ногах старого мага и чуть похудевшим лицом жрицы.
Горело два костра.
Почему два спросите вы. Да просто потому, что они разделились на два отряда. Первый соответственно: эльф, гном, варвар, маг, жрица и некромант. Второй господинчик и его люди.
Лес, возле которого они остановились, назывался 'Фьюен' самый большой лес во всем мире Энитк. Где то глубоко в нем за всеми этими златолистами и дубами находилось Королевство светлых эльфов.
Не далеко от леса находилось кладбище. На могилах вместо крестов стояли прислоненные к друг другу железные прутья образуя как бы каркас пирамиды.
На подходе к лесу некромант пару раз кидал задумчивый взгляд в сторону кладбища. Жрица, наблюдавшая за некромантом, каждый его взгляд встречала открытым ртом, собираясь что-то сказать, но не решалась.
И вот опять взгляд некроманта ушел в сторону кладбища.
- Что ты там увидел? - наконец решилась спросить Ашера.
Некромант поглядел на нее решая отвечать или нет.
- Кладбище беспокойное если мы уйдем, то примерно через неделю не останется ближайшей деревни.
- Тогда нам следует, что-то сделать, что бы спасти людей.
- Уже. - просто сказал некромант невозмутимо обгладывая куриную косточку.
- Что уже? Да как ты смеешь это владения вассала моего господина! А ну... - осекся господинчик, когда некромант стал лениво поворачиваться в его сторону.
- Я сделал еще вчера, когда мы устраивали ночевку.
Так вот куда он отлучался, подумала Ашера. А некромант тем временем продолжил.
- И, в конце концов, не пешком же нам топать до твоего демонолога. - сказав это некромант свистнул, гигкнул и...(шучу, он просто щелкнул пальцами).
Земля разверзлась, и под солнцем появились костяные химеры(мдя, а пафосу то сколько...). Шесть химер, тяжелый хвост с костяными шипами на конце, вытянутая крокодилья морда с острейших зубов капает зеленоватая жидкость, мощные передние и задние лапы, оснащенные когтями, и удобная выемка на спине для седока. Эти существа некроманты называли дуршилы.
Охранники схватились за мечи, господинчик сравнялся цветом лица со своим конем чистого белого окраса.
Эльф лишь покачал головой.
Маг усмехнулся.
Варвар и гном положили руки на рукояти мечей. Хм... меча и молота.
Жрица широко открытыми глазами разглядывала дуршилов.
- Ты... ты... - начал, было, господинчик, но кривая усмешка некроманта заставила его замолчать и слиться со своим дрожащим конем цветом снова.
Полчаса спустя.
Вся команда некроманта ехала верхом на дуршилах по эльфийскому лесу в сторону далеких заснеженных гор изредка виднеющихся между деревьями.
Езда по эльфискому лесу вместе с эльфом имела свои преимущества, подчас довольно существенные, такие как отодвигающиеся совершенно самостоятельно ветки деревьев и сдвигающиеся в сторону корни из-под копыт лошадей и лап дуршилов.
Солнце, лучи которого отражались от золотистых листов деревьев, создавали в лесу, не передаваемую атмосферу роскоши, пение птиц убаюкивало и успокаивало, да так что все въехавшие в лес почти мгновенно начинали клевать носом. Лишь некромант был напряжен и взведен как тетива арбалета.
- Баал ты почему такой хмурый? - спросила, подъезжая к некроманту жрица.
- А чему радоваться? С момента нашего въезда в лес за нами постоянно следует примерно около сотни эльфов. Омээль ты нечего не хочешь нам рассказать?
Тяжелые створки дубовых ворот заскрипели и открылись ровно настолько чтобы пропустить пятерых.
- Быстрее! Закрывайте!!!
- От кого вы так бежите? - Спросил начальник стражи, принимая поводья.
Как вдруг с вершины стены раздался панический крик:
- ОРКИ!!! Орки идут!
Серая, ощетинившаяся различным оружием, линия, медленно изгибаясь, выходила из леса.
- К бою!!!
Тут же все забегали белые рясы подпоясанные зелеными кушаками сменились стальными доспехами, очищенными до блеска, в руках появилось оружие.
Зеленая орда медленно наступала на монастырь, вал за валом они бежали к недавно распахнутым воротам, большая часть орков не добегали, оставаясь этакими декоративными ежиками под ногами у своих сородичей, будучи утыканными стрелами и арбалетными болтами. По счастливившимся же добежать приходилось довольно туго из-за постоянных молитв священников проливающимся на землю перед монастырем слепящим белым светом. Тех же, кто все-таки ухитрился выжить под ураганным обстрелом и святой магией, и забраться на стены встречали войны в сверкающих доспехах с не менее сверкающими мечами.
Очнувшаяся девушка широко открытыми глазами взирала на творившееся действо из окна кельи находившейся на втором этаже.
Открывшаяся скрипучая дверь оторвала ее от созерцания ужасов творившихся за каменными стенами монастырской ограды.
Резко повернувшись на звук, она застыла на месте стараясь унять, бешено колотившееся сердце, однако женщины, вошедшие внутрь маленькой кельи, своим видом не способствовали этому. Одетые в голубые балахоны с закрытыми капюшонами лицами они вызывали разные чувства, но отнюдь не доверие к себе. А протянувшая руки первая из них вызвала у девушки инстинктивную реакцию убежать, но так комнатка была довольно маленькая, она своим поступком ничего не добилась, и ее схватили крепкие руки уже не молодой женщины. Панический крик девушки потонул в залившем комнату ярком белом свете, поднявшемся казалось из самых глубин ее тела.
- Ашера!
- Ашера.
- Ашера...
Раздались шепотки вокруг снова впавшей в беспамятсво девушки.
-Настоятельница что вы собираетесь с ней делать? - спросила державшую в руках девушку самая последняя из жриц Энитк.
-Учить. А что у вас есть предложения получше?...
-Быстрее! Впереди довольно обширная поляна. - крик некроманта погоняющего своего дуршила, вернул задумавшеюся жрицу к текущей ситуации.