Руссо Данила Викторович : другие произведения.

Не придумал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Правдилка N2

  
   Шестое января. Ночь перед рождеством. По старым поверьям в эту ночь выходит гулять нечистая сила. Считалось, что в эту ночь гадания были особенно верны, а крестьяне с закатом старались не выходить из своих домов. Но в наше время атеизм и презрение к старым сказкам заставило забыть об этом. Ночь перед Рождеством стала еще одним праздником и поводом выпить чего-нибудь покрепче! А утром седьмого мы идем на службу и тем самым как бы обеляем себя в своих глазах.
   Вечер шестого да еще выпадает на пятницу, он был прямо создан для выхода в город! Договорились насчет этого вечер еще в период затянувшегося празднования Нового года. Тяжелый выбор одежды здесь был абсолютно не уместен, зная нравы моих друзей, я надел все самое старое и ненужное и оставил дома мобилу. Всю дорогу в маршрутке я морально подготавливал себя на грандиозную пьянку!
   Как все-таки красив зимний Севастополь во время праздников! Относительно тепло, наверное, градусов 10-12 выше нуля, единственное, что портило праздничное настроение так это слегка моросящий дождь. Встретившись с друзьями, мы пошли в ближайший супермаркет, где затарились национальным русским алкоголем под самую завязку. Побродили немного по городу мы нашли тихое место с видом на море и начали пить за день рождение Иисуса. Мне сразу бросилась в глаза новый в компании человек, интересно кто он? Гораздо старше всех остальных он выделялся из нашей толпы как выделяется белая скала на фоне темно-синего моря. Меня, уже изрядно выпевшего, грызло любопытство насчет него. Когда спросил у Сереги, он наш неформальный лидер, кто это, Серега только пожал плечами и сказал что тоже видит его в первые. Это стало для пеня своего рода сигналом.
   - Привет, меня зовут Данила, - сказал я, протягивая руку.
   - И тебе добрый вечер Данила, - ответил он, крепко пожимая мою руку.
   - Мы не знакомы? - навязывал беседу я.
   - Пока еще нет, - коротко ответил он.
   - Так может вы скажете мне свое имя, - вырвалось у меня.
   - Отчего же не сказать обязательно скажу! - пообещал он.
   - Почему не говорите?
   - Если я скажу Станислав тебя это успокоит? - спросил незнакомец
   - Конечно! - самое интересное, что это на самом деле успокоило меня и вселило симпатию к этому человеку.
   - Ну что за знакомство! - сказал новый знакомый, протягивая мне пластиковый стакан с водкой.
   Выпив, мы отошли от остальных и начали разговор, о котором я очень пожалел позднее.
   - Ты веришь, в то, что есть кто, то над нами? - спросил Станислав.
   - В смысле? - не понял я.
   - Ну, в высшие силы, а в частности в бога?
   - Ты знаешь, я привык верить лишь тому, что я вижу своими глазами и пощупал своими руками! - твердо заявил я.
   - Но в него же верят миллионы людей! - не успокаивался он.
   - Ну и что с того? Из всех религий наша самая халявная, хочешь, убивай, хочешь, грабя только потом покайся и тебе все простится!
   - По-твоему нельзя простить человека, если он раскаялся? - поинтересовался он.
   - А это вернет убитого им человек? - парировал я.
   - Если так то ты веришь в милицию, она точно покарает людей за проступки
   - Ага, если денег дашь, то может кого-нибудь покарать и просто так!
   - А если идти от обратного? Ты веришь в силы тьмы?
   - Как я уже говорил пока сам не увижу ни во что верить не стану! И вообще мне весь этот разговор напоминает Булгакова, в частности "Мастера и Маргариту"!
   - Почему нет? Вот я, например, буду выступать в роли Воланда, а ты будешь поэтом Бездомным! - сказал Станислав как то уж слишком весело!
   - А может я хочу быть Берлиозом
   - Ты возрастом не вышел, да и что захотелось, что бы я предсказал твою скорую смерть?
   - Что прямотоки и скорую? - спросил я немного насмешливо.
   - Могу устроить и скорую.
   - Я в и дурдом не хочу! - в шутку испугавшись, произнес я.
   - А вот это зависит только от тебя самого!
   - В смысле?
   - Я дам тебе возможность увидеть, то, что происходит по ту сторону занавеса!
   - Постой! Я ничего не понимаю!
   - Сегодня гуляет вся нечисть, но правда она очень хорошо маскируется! Так вот я сделаю, так что ты и только ты сегодня ночью сможешь их распознать и увидеть их настоящую сущность!
   Я понял! К этому человеку пришла белочка! Надо срочно что-то делать, а что? Тем временем счастливый обладатель мохнатого грызуна схватил меня за руку и куда-то с неимоверной силой потянул меня в сторону моря! По какой-то причине я не мог ни то, что кричать, я не мог даже пискнуть! Подтащив меня к берегу, он торжественно сказал:
   - Вода является мощнейшим передатчиком магии, с её помощью я раскрою тебе глаза! - конец этой фразы я дослушал уже с головой нырнув в ледяную воду.
   В следующий раз, когда мне захочется быстро отрезветь я обязательно поступлю также, но на данный момент мне совсем не хотелось трезветь. Холод окружал меня со всех сторон, мне трудно было вздохнуть, внезапно передо мне отчетливо представилась горячая чашка кофе и кровать. Очень хотелось спать, но чувство самосохранения пересилило холод и страх. Приложив неимоверные усилия я вылез на берег. Там ждал мой мучитель, откуда-то у него появилась большая чашка кофе. И он протягивал её мне!
   - Это кофе с коньяком, должно согреть! А ещё я нашел тебе теплую, а главное сухую одежду! - и действительно у его ног лежала груда тряпок.
   Кофе действительно помогло, а вот одежда....
   - Ты что украл её из музея? - спросил я.
   - Почти, так одевались оруженосцы знатных рыцарей четырнадцатого века в Испании. Она очень теплая, а главное экологически чистая, это сейчас очень ценится!
   И действительно одежда была ну очень старая, не всмысле времени, а фасона. Одев её я сразу стал выглядеть потерявшимся ролевиком забредшим случайно в город.
   - Ну, я побёг! - сказал Стас, уже убегая куда то в темноту.
   Я попытался его догнать, но вскоре совсем потерял серый силуэт из виду. И тут на меня навалилась вселенская печаль. А как еще я мог себя чувствовать один в дождливую ночью, продрогший и одетый как бомж. Мне захотелось сесть и заплакать с горя, но, вспомнив что, недалеко отдыхают друзья, я решил вернуться к ним. На лавочках где мы распивали спиртные напитки спал неизвестный мне человек, от него сильно разило чесноком. Странно друзья уже разошлись, а мне казалось, что прошло не более пятнадцати минут как я их покинул. Мне оставалось только ехать домой, и я побрёл в сторону остановки. А дождь все шел и шел....
   По дороге на остановку я встретил знакомого по институту, он шел с двумя девушками деликатно взяв их под ручки.
   - Прет! Как дела? - задал он вопрос, явно не интересуясь моими делами, а так скорее проявляя воспитание которое родители вбили в него с детства.
   - Хреново, а у тебя как?
   - Да вот не жалуюсь! - показывая взглядом на девушек сказал мой друг.
   Я внимательнее начал разглядывать его спутниц. И тут меня как будто ударило током. Девушки стали прозрачны как дымка, а сквозь дымку просматривались два молодых человека слащавого вида, которые с неприкрытым интересом смотрели на меня. Я мотнул головой, но странные парни не исчезли! Я понял, что недавнее переохолождение не прошло для меня даром, и то, что мне надо срочно домой. Я быстро попрощался со всеми и поспешил домой. Вот уже остановка, но против моей воли мои ноги понесли меня в ближайший парк. Подходя к парку, я заметил небольшую компанию людей стоящих под памятником Флоту. Непонятно зачем я подошел к ним и спросил у них время.
   - Полвторого ночи! - звонко рассмеявшись, сказала ближайшая ко мне девушка.
   - Что много выпил за здравие новорожденного? - спросил приятный на вид парень.
   - Какого новорожденного
   - А кто еще сегодня родился?
   - А Иисуса, что ли? - понял я.
   - Ну да! - после этих слов вся компания рассмеялась и медленно растаяла во тьме.
   Я один стоял посреди темной аллеи. Нет, я не простыл, я сошел с ума, как может растаять компания из пяти человек?
   И я побежал, куда я бежал я не знал, но все равно бежал. Я хотел домой, я хотел проснуться в теплой постели и, проснувшись постепенно забыть все это как страшный сон.
   - Куда ты так бежишь, красавчик? - донеслось до меня откуда-то справа.
   Я резко остановился, мои легкие обжигало с каждым вздохом. Медленно развернувшись я увидел красивую девушку, она не смотря на погоду была абсолютно голой! "Будь что будет" - подумал я и подошел к ней.
   - А почему такая девушка, как ты, гуляет на Рождество без одежды?
   - Таких как я нет на свете, я единственная в своем роде! - гордо сказала она.
   - А тогда почему ты без одежды? - поставил вопрос по-другому я.
   - Мне не холодно
   - Что совсем не холодно?
   - Да совсем.
   Во истину это ночь сумасшедших! Тем временем морозоустойчивая девушка подошла ко мне и всем своим видом собралась меня поцеловать. Резкий трупный запах заставил меня отшатнутся, у незнакомки выпал и покатился по асфальту глаз. Он катился и в то же время печально смотрел на меня!
   - Ты куда? Дай я тебя поцелую! Ты обретешь вечный покой! - лепетала девушка, хватая меня за руку.
   Я дернул руку и в результате оказался обладателем её руки. Я, конечно, понимаю руку и сердце прекрасной женщины, но это уже слишком. Отбросив лишнюю конечность я снова побежал.
   Опять на горизонте замаячила остановка, от радости я икнул, потом еще раз.... Еще продолжая икать я сел в подъехавшую пустую и ТЕПЛУЮ маршрутку и поехал домой. Чуть позднее в маршрутку зашли два парня в черных куртках и почему-то в белых кепках и завели беседу. Я, от нефиг делать, начал их бессовестно подслушивать.
   - Нет, все таки мы имеем огромную силу над людьми - сказал один парень.
   - Ты еще слишком молод и не можешь осознать всю тяжесть нашей роли в мире! - ответил ему другой.
   - Но это глупо прятаться в подвалах и пить кровь животных, когда мы можем безнаказанно брать все что нам нужно от них.
   - В пятнадцатом веке многие рассуждали как ты и что? Их раскрыли, когда они потеряли бдительность, и под чистую вырезали простые крестьяне!
   - Но мы не потеряем! Мы обладаем огромной силой внушения, мы превосходим людей физически и умственно!
   - Ты не будь, уверен в своей силе! А вдруг тот придурок, что сидит позади нас слышит твои слова и уже готовит планы по твоему уничтожению?
   - Да ну тебя, ты отлично знаешь, что он слышит обычный разговор двух нариков о плане!
   - Вот видишь ты стал слишком самоуверенным, и потом они сами себя уничтожают, а тут ещё и мы присоединимся. Как ты думаешь, что станет с ними?
   - Вымрут как мамонты!
   - Именно! Поэтому мы должны не угнетать и не уничтожать их, а помогать им бороться со всеми невзгодами, разрабатывать лекарства от болезней, короче мы должны бороться за здоровье наших доноров! А отдельных свирепствующих вампиров уничтожать ради блага всего рода!
   - Спасибо! Ты мне на все раскрыл глаза, то есть если я увижу умирающего человека я должен буду доставить его в больницу?
   - Да, да и еще раз да! У него могут быть дети, которые без отца обречены на смерть! А они или их дети, возможно, станут твоими донорами! Кстати нам не здесь выходить?
   И они вышли, оставив меня раздумывать над всем, что они сказали. Уже по дороге домой я увидел, как стайка нетрезвых подростков пинали ногами пожилого бомжа. Когда я выразил свой протест, они послали меня на хер. Но когда пригрозил милицией они разбежались. Я помог подняться старику, когда он встал на ноги он испуганно посмотрел по сторонам и, не сказав ни слова побежал в сторону от меня.
   И пошел снег.... Он скрыл под собой: бутылки, сигаретные бычки, кровь оставшуюся после пьяных разборок и все прочее атрибуты народных гуляний. Я засыпал с сознанием того, что самая страшная нечисть на Земле это - человек! И даже вампиры пытаются сохранить нас от уничтожения нас самими нами!
   Наутро я проснулся в теплой постели, за окном было белым-бело, как в сказке! Воспоминания о вчерашних встречах медленно исчезали из моей памяти как сон. И только одежда испанского оруженосца четырнадцатого века доказывала, что эти события действительно со мной произошли....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"