Махмудов Рустам : другие произведения.

Ожидание другого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смысл жизни проявляется лишь при встрече с другим. Все остальное антураж, обрамляющий точку ускользающей центрации. Большинство бегает всю жизнь в поисках другого, и как ни странно, находит. Но чаще всего это не более чем элемент фона, благодаря метаморфозам сознания приобретающий контуры предмета врожденного поиска.
  Я устал проходить через жизни незнакомых мне людей, также как устал наблюдать за постоянным вторжением в свою собственную. Взаимоотношения фантомов оставляют лишь пустоту, называемую жизненным опытом. Неправда, что жизнь обладает бесконечными возможностями комбинаций. Их число весьма и весьма ограниченно. Особенно ярко это проявляется при человеческих контактах. Пять-шесть вариантов социальной игры, немногочисленные слова, тяготеющие к термину "набор", жестко регламентированная мимика. В юности все это привлекает живой интерес, но с годами утомляет и даже начинает немного раздражать. Душа уже не хочет ничего. Но это внешне. Где-то там, в глубине по-прежнему теплится надежда на встречу. Комбинация усталости, разочарования и надежды рождает "бочку Диогена" - бочку ожидания другого. Путь к ней открыт лишь для истинного другого. Только ради него можно сказать остальным: "Отойдите, вы загораживаете мне солнце".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"