Рустамян Мариам : другие произведения.

Космический Пес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КОСМИЧЕСКИЙ ПЕС
  
  Хехек,-радостно подумало существо,- разум!!!!! (Все мысли существа приведены в терминах, понятных человеку),- значит, не зря я пролетел столько световых лет!!!!!!!
  
  
  Саша сидел перед компом и с ненавистью смотрел на бухгалтерские счета, представленные в таблице Excel. Счета ''с подозрением смотрели'' на него и уж совсем ни в какую не хотели сходиться... Голова трещала...''Эх, поспать бы сейчас'',- с безнадегой подумал он... Да, вот еще беда: перед глазами появилось расплывчатое пятно, которое не хотело исчезать... Вдруг пятно, совсем уж обнаглев, радостно изрекло: ''Хехек!''
   -Галя!- позвал он.- Твой муж совсем из сил выбился, работая, перед глазами бурые пятна появляются, а ты совсем о нем не заботишься и....
   -Дорогой,- прервала его Галя, - позволь заметить: тут работаешь не только ты! А пятна... Опять надрался с утра пораньше - вот тебе черти и видятся ...
   - Не пил я!- отозвался Саша, рукой отмахиваясь от пятна. -И не черт это, а пятно...
   -Какая разница, черт или пятно, такие феномены - последствие водки...
   -Тебе говорят, трезв как стеклышко!- ñêàçàë Àëåсандр íà÷èíàÿ ñåðäèòüñÿ.
   -А я сейчас приду и посмотрю.
   -Иди и смотри,- обиженно проговорил он, а про себя тихо добавил,- эх, таковы женщины, только тратить горазды и замечать человеческие недостатки... Не удивлюсь, если Excel - их очередной коварный план...
   Потом он погрозил пятну, сказав: ''Все ты виноват. Висишь, хехекаешь и никакой от тебя пользы''.
   Пятно хехекнуло обиженно и зависло у открытого окна.
   В дверях появилась Галя с полотенцем в руке и с выражением лица, ничего хорошего не предвещающего, готовая опровергнуть любую теорию о пятнах.
   С ее приходом существо, дотоле грустно зависшее где-то под потолком, сорвалось с места, и радостно повторяя ''хехек, хехек...'', подлетело к Гале.
   У двери в комнату послышались исполненное неподдельного ужаса ''Боже мой!!!!'' и весьма внушительный БАМ!
   Тут пришел в движение, горя желанием отомстить за жену, Александр Васильевич. Схватив со стола утреннюю газету и скрутив ее в угрожающего вида трубку он стал гоняться за существом, за этим лохматым комочком плазмы, в котором при ближайшем рассмотрении можно было óâèäåòü черные глазки-бусинки.
   Через пару часов, когда охота не увенчалась успехом, утомленный Александр Васильевич и Галина Ивановна, пришедшая в себя после обморока, сидели на диване и проводили семейное совещание на тему пятен, подозрительно оглядываясь на люстру, где, примостившись на плафоне, удивленно-обиженно хехекало существо.
   - Может, в полицию позвоним? - неуверенно предложил Саша.
   -Гы-гы, позвонить не получится, - отреагировала Галя.
   -Почему это?!-удивился Александр.
   -Потому что, дорогой, - глаза Гали полыхнули огнем, - кто-то вчера по причине болезни (болел за "Реал"!), не оплатил телефонные счета, и нам отключили телефон!
   -Ну, тогда я пойду позвоню от соседей!- нашел выход он, радуясь возможности покинуть помещение.
   -НЕТ! - не смогла подавить крик Галина и уже более спокойно продолжила, - не оставляй меня с этим на люстре, вдруг оно меня укусит, а одного его оставлять не хочу: вдруг что-нибудь натворит!
   -Ладно, не хочешь - не надо, но учти, что я предложил все, что мог... У тебя есть идеи?
   -Мммм... Ну, можно его вывести "Ванишем"...- с сомнением в голосе протянула она.
   - И неизвестно, что из этого получится...У нас же необычайный гость...,- Àëåêñандр ïðищурившись, посмотрел на пятно,- И потом, он у нас почти четыре часа и вреда вроде бы не причинил, ну, по крайней мере, специально...,- он посмотрел на существо еще раз,- Кажись, оно мне начинает нравится.!
  - Ох...! И мне...- с неохотой созналась Галя. - У него милая мордашка!
  - Ну, мордашка в его случае - понятие относительное...- задумчиво протянул Александр Васильевич. - Да и напугано оно, похоже, побольше нашего...- Галина, набравшись храбрости и отбросив доводы разума, что это все может кончится плохо, позвала:
  - Лохматенький, иди сюда!
  - Хехек?!- с сомнением отозвалось существо.
  - Тебя здесь никто не тронет, мой хороший, - ласково продолжила она.
  Тут существо, радостно звуча Хехек!, хехек!, сорвалось с места, плавно подлетело к Гале и ткнулось ей в руку...
  -Ой! Какой он ласковый!
  - Ласковый, ласковый ,- вздохнув пробурчал Саша, возвращавясь за компьютер,- а моя бухгалтерия стоит, а завтра сдавать работу. Хоть бы кто помог, а то с этим Excel-м...
   Тут существо подлетело к компу и, придав своему плазменному туловищу вид щупалец, стало быстро приводить таблицу в порядок...
   Комната почему-то стала уютней.
  
  
   Несмотря на то, что космическая собака была намного умней людей, она все-же была собакой... и ей для полного счастья необходим был добрый хозяин...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"