Рустамян Мариам : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было такое ошущение, что вся европа замерла перед мерцающими телеэкранами ведь там шло толк шоу с знаменитым психологом, удачливой бизнесвомен, обольстительной мадам Ди. Почему Ди? никто не знал. Много лет назад она пришла в большой бизнес, похоронив свое прошлое где-то по дороги. Более пол века она была уважаймой и почетной дамой с чьим мнением не могли не считатся самые видные представлители континента. Она имела свое влияние во всех сферах социальной жизни, хотя предпочитала остоватся в тени, появлясь на публике лишь как скромная психолог. Несмотря на свой возраст она явно не собералась оставлять мир широкого бизнесса и уходить на покой. Мадам Ди не была частой гостей на телевиднии, но как человек разумный она не могла игнорировать значение этого социального явления. Как селдсвие ее новая книга "Счастье и методы влияния" не могла обойтись без публичной презентации.
  - И так мадам Ди,- надрывался лощенный телевидущий обнажая ряд зубов в доведенной до полного автоматизма голивудской любезной улыбке,- вы не скажете нам существует ли счастье?
  Она улыбнулась собераясь ответить одной из тех колких шуток, которые так любят зрители, но неожиданно в ее разуме будаража рассудок всплыли картины давно кажется забытого прошлого.
  
  Осень. Холодный ветер гуляет по мокрым улицам разнося запах пустоты и умерания, который свойственнен лишь осени. В мокром ночном асфальте отражаются фонари. Тени и свет плетут странный рисунок, напоминающий руны, что могут рассказать о смысле жизни, но еще не нашелся тот, кто смог бы их прочитать.
  По улице идут двое: он и она, но они не замчеют властную красоту осенней ночи, что царит вокруг, не замечают не холод, не плачущий по их лицам дождь. Им неважнo величие дождливой ночи - это всего лишь декорация, совершенная, величколепная, но всего лишь декорация, звучащей в памяти неповтиримым очерованием.
  Вокруг них в полузабытье готовиться ко сну одна из окраин города, моргая голубым светом экранов из за занавесок домов. Но для них это не важно... не важно, как и многое другое: то что подумают случайные прохожие если их увидят, то что они промокли до нитки и могут подхватить грипп, что уже поздно и все это может плох кончиться...Для них существует лишь они сами, их мирок ограниченный уже изрядно промокшей курткой, запах дождья, моркых волос и кожы, блестящие любовью глаза... срываймые с мокрых губ обрывки страстных поцелуев... безумство, и котящийся по улице переливчатым колоколчиком счастливый смех... счастье от от того, что совсем рядом ощущаешь родное тепло... можно быть собой, говорить милые глупости и не думаю и не желеть, просто чувствовать. Когда даже слова кажутся серыми тенями того, что чувствуешь... мир, вселенная в одном мигем, в одной капле дождя, в одном косании.... секунда чистого счастья украденного у серых будней...
  
  - И так Мадам Ди, что такое счастье: деньги, власть, секс, богатство, здоровье, все вместе? все сразу? возможно ли оно?
  Пелена воспоминний слетела с ее глаз, и они заискирлись лукавым умом. На губах возникла ослепительная улыбка известная целых пол века всей европе: - Нет, счастья нет... слишком много от него требуют люди...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"