Рустамян Мариам : другие произведения.

Ловушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По мотивам рассказов Рыбы и Рубуса о лагере в Ахавнадзоре, где они отдыхали летом 2005-го года.
  
  
  Лето было в самом разгаре, июль месяц. Солнце протягивало свои тонкие лучики и мягко ласкало сочно-зеленые травинки, ковром устилавших полянку, россыпями драгоценных камушков вспыхивали росинки под его пальцами. Под его поцелуями то там, то здесь вспыхивали алые самоцветы земляники, спрятанной в густой траве. Да, солнце хозяйничало вовсю, пытаясь поспеть везде. Но густая тень, живущая под темно-изумрудными кронами деревьев, была ему не подвластна.
  Пока еще утренняя прохлада не уступила место зною дня, везде кипела жизнь. В кронах деревьев лесным хором щебетали птахи, деловито гудел шмель, собирая нектар с моря цветов, тянувших свои желтые сердечки солнцу.
  Вдруг в утренней молитве жизни послышались новые звуки - шум ломаемых кустов и два голоса:
  -Опять продираться через эти кусты... Живого места не осталось!
  - Да ладно тебе, мы уже фактически выбрались...
  - А, все лучше, чем сохнуть от скуки в лагере!
  На поляне появились два паренька. Один худой, долговязый, нескладный. Он с любопытством нагнулся над паучком, который деловито вил свою паутинку меж двух веточек кустарника. Но пытливый ум не мог смирится, что есть, быть может, тайны, скрываемые этим живым существом, и вот паучок, гонимый палкой, подобранной тут же, заметался взад и вперед по кружевам тонкой паутины.
  Тут к ним подошел второй паренек. Он был пониже ростом, неплохо сложен, с деловитым выражением лица. Он остановился подле друга, наблюдая за его манипуляциями с паучком. Ребятам было лет по пятнацать, солнце Ахавнадзора придало их коже довольно смуглый оттенок загара. Они были учениками одной школы, и хотя учились на разных отделениях - биология и программирование - постарались попасть в военный лагерь (куда их каждый год посылала школа) в одну смену. И вот теперь, промаявшись в лагере с неделю от безделья, ушли в самоволку.
  Паучок, вырвавшись из рук мучителей, раздраженно скрылся в траве. Тут пара провожающих его глаз наткнулась, на рдевшую в траве сочную ягоду земляники.
  - Ух ты, земляника!!! Ммм... а какая вкусная!
  - Да, такую в городе не встретишь...
  - Для Армении это - редкость,- заметил первый, облизывая перепачканные пальцы...
  Вдруг на загорелую кожу сел комар и сосредоточенно погрузил в нее свой хоботок, наслаждась кровью...
  - Брысь...- замахал паренек прогоняя комара. Тот вальяжно поднялся, уворачиваясь от рук, желающих преждевременно отослать его в лучший мир, обиженно пожужжал и снова уселся. К нему присоединилась еще пара комаров. Потом еще пара. Словом, через несколько минут воздух дребезжал от тысяч крыльев... Ребята хлопали себя ладошами, прыгали, чесались, ругались, но никак не хотели уходить от вкусной земляники. Однако численный перевес был на стороне комаров, и как бы не было обидно, им пришлось с позором отступить (своя шкура дороже!), оставив прекрасную поляну ненасытным комарам!
  
  Тучи комаров осели в густых зарослях поляны.
  - Поправить траву,- пропищал громадный комар,- надраить землянику! Совсем обленились, а уикенд только начинается...
  08.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"