Лерус Камелия : другие произведения.

Жизнь длиною в семь лет - "Исчезнувшая навсегда" - 2 часть (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
Глава 1

  
  
  Вот и закончилось моя беззаботная жизнь и учеба магии у наставника Бералера, лучшего в этом мире светлого мага. Я много почерпнула у него, но все же не все. Время, предоставленное учителем, не хватило. Слишком его мало оказалось. Ну и что такое рил? В сравнении с тем, что в магических школах обучались по десять двенадцать рил - это ничто, капля в море. Хотя скорость обучения была сумасшедшей, мне не удалось освоить все магические уроки. Просто не успела и поэтому была еще неопытной, можно сказать юной магичкой. Да! Это так и с этим не поспоришь, но все же учитель рискнул и отправил меня в самостоятельное плавание.
  Сейчас пролетая над горами, моему взору предстала безрадостная, удручающая картина: сплошь камень и ни единой травинки - безжизненный пейзаж навевающий уныние и тоску. Ну, что из того что вовсю светит солнце! Оно совсем не улучшало настроение. Часто смотря в эту сторону, сейчас не понимала, почему ландшафт привлекал мое внимание. Захотелось рассмотреть его поближе и, снизившись, начала внимательно изучать горную местность.
  "Печальная картина! Здесь не найти живой души", - промелькнуло в голове.
  И вспомнился сокол. Его суетливый живой характер смешил меня, отвлекал от горестных дум, не давал замкнуться в своих переживаниях, после того как ушли друзья.
  "Наверно тяжело ему тут еду добывать, - мысленно посочувствовала гордой птице. - Недаром в напарники напросился. Кстати Тумиса уже целую неделю невидно и не слышно. Куда-то запропал? Деловая птица, - усмехнулась я.
  В голове всплыл образ учителя и его мягкая манера улыбаться. Добрая душа мага тоже согревала меня своими советами, и просто разговорами о родном мире. Он не давал зацикливаться на том, что я считала себя виноватой в нашей ссоре и друзья ушли, оставив страдать в одиночестве.
  Мне было непонятно, как он умудрялся находиться в уединении в таком унылом месте.
  "А вот интересно. Как наставник может жить в такой глуши? Если бы это был лес или берег моря, а тут... - удивилась я, задумчиво вглядываясь вниз. - Я бы не смогла".
  Мои мысли переключились на горный пейзаж, и я поймала себя на том, что хотя небо и пики гор, сливаясь вместе, они все же нравились своей величественностью и неприступностью.
  Постепенно тошнота прошла, и мне стало понятно, что привыкла к высоте. Я решила убавить скорость и, подумав, снизилась на пять таремов, зависая над землей. Задумчиво рассматривая породу, сначала не могла ничего понять. То, что увидела, меня удивило, но чуть позже поняла, что заставило меня обратить внимание на это место. Скальная порода была карминово-охристого цвета с какими-то зелеными вкраплениями. То, что вдали казалось черным при близком рассмотрении, оказалось совсем другим.
  "Странная цветовая гамма, - удивленно посмотрев вниз, поинтересовалась у Дайке.
  - Ты не находишь странной горную местность над которой мы левитируем? Может, я сгущаю краски?
  - Я тоже об этом подумала, - ответила она и задумчиво хмыкнув произнесла. - Пока не могу ничего существенного сказать. Точно анализировать смогу только с десяти саринов. Дар точного анализа проявиться не раньше этого срока, - вздохнув, я смирилась с ее ответом, посмотрела по сторонам.
  Решив прогуляться и лучше рассмотреть эту породу подумала.
  "Почему-то меня заинтересовало именно это место, причем сильно, - поразмыслив над этой мыслью, нажала кнопку и, произнеся магическую формулу, приблизилась вплотную к каменной поверхности.
  Аккуратно опустив Дайке на твердую поверхность, сказала ей.
  - Побегай и разомни лапки. Небось, затекли, - взглянув заботливо на нее и ласково улыбаясь, уже спрашивая, повторила. - Небось, затекли?
  - Ага! Хоть я и недолго сидела у тебя на шее, - она ухмыльнулась - но мне кажется, твоя рука затекла больше чем мои лапы.
  Моя милая подружка потягиваясь, выпрямила спину и выставила вперед лапы. Дальше она произнесла с веселой интонацией в голосе.
  - А ты тут постой! - и побежала вперед.
  После перемещения, по воздуху находиться на ровной поверхности, было непривычно. Ощутив твердую опору, потопталась на месте, разминая ступни. Сделала в сторону возвышающейся впереди горы пару шагов и, не желая оставаться на месте направилась следом за Дайке. Шагая в том направлении, куда убежала руяснита направлении подумала.
  "В следующий раз посажу Дайке в сумку, Ишь, как обрадовалась? А мне теперь топай за ней. Непоседа! - мысли переключились на твердую поверхность, по которой я шла. - Сплошной монолит, даже мелких камушков нет", - удивленно смотря под ноги и осторожно передвигая их, чтобы не попасть впросак.
  На ходу рассуждала: если в породе есть скрытые трещины, то без неприятностей не обойдешься. Добравшись до неприступной возвышенности, подумала о том, как мне перебраться на противоположную сторону. Дотрагиваясь до скальной породы рукой, которая поразила меня своей необычной расцветкой, вздрогнула. Камень был ровный и теплый на ощупь. Я невольно продолжила исследовать поверхность руками, медленно продвигаясь вдоль горы пытаясь ее обойти.
  - Когда надо конца и краю не найдешь, - сердито ворчала упрямо двигаясь в заданном направлении.
  Постепенно солнце начало передвигаться за мою спину. Каково было мое удивление, когда я оказалась с другой стороны горы возвышающей передо мной. Моему взору открылась большая площадка и великолепное зрелище. Синее круглое озеро сверкало солнечными бликами и они, отражаясь от водной глади, слепили глаза. Но сильнее удивилась, когда увидела в скале вход в пещеру. А вот что больше всего меня поразило это выбежавшая оттуда Дайке.
  "Моя шустрая подружка везде успевает сунуть свой очаровательный черный носик", - одобрительно взглянув на нее и поправляя сумку на плече полюбопытствовала.
  - Ну и чего интересного унюхала? - она недолго думая отразила свои мысли в моей голове.
  - Лэрини! Здесь кто-то недавно был! Там еще лежак из какой-то ткани пропитанный кровью, который я не успела рассмотреть. Но кровь явно человеческая, - и она повернулась всем корпусом в сторону пещеры.
  - Человеческая или представителя другой расы? - уточнила я, задумчиво взглянув на вход, зияющий тревожной чернотой.
  - Именно человеческая, - нетерпеливо рыкнула подружка, оскалив зубы.
  - Дайке! Ты хочешь сказать, что опасно туда идти? - она повернула голову ко мне и мысленно произнесла.
  - Пока не могу определить, - в голосе подружки послышались сомнительные нотки, словно она в чем-то сомневалась
  Тогда я приняла решение войти в пещеру. Моей смелости можно было позавидовать, но рядом никого не было, чтобы оценить ее по достоинству. По ходу дела возникла мысль, что это может быть и любопытство. Отбросив все сомнения, я решилась на рискованный шаг.
  Подойдя к входу, с котящимся сердцем и учащенным пульсом шагнула в пещеру. Следом за мной вошла Дайке.
  - Но здесь темно! - удивилась, вглядываясь вперед. - В подземелье и то светлее. Как ты увидела кровь на ткани, да еще определила, что она человеческая? - способности молодой волчицы начали проявляться, где их совсем не ожидаешь, постоянно удивляя меня своей внезапностью.
  - Лэрини! Не забывай о том, что мы раса волков, но особенная. Вернее мы не волки, просто похожи на них. Ну, а эта способность еще раньше открылась. Помнишь, ты в столовой резала хлеб и нечаянно поранила палец? Тогда капелька крови упала на пол. Я рядом с тобой сидела, - она на мгновение смолкла.
  Я кивнула головой, припомнив тот случай, когда решила проявить самостоятельность и обойтись без магии. Дайке продолжила дальше.
   - Так вот! Резкий запах железа так по носу ударил, что я как ненормальная выскочила из столовой. Ты потом спросила, что со мной случилось. Я была вынуждена переменить тему, и перевести разговор в другое русло. Тогда еще спросила у тебя. Как продвигаются занятия по высшей магии? Тогда я и поняла, что так пахнет человеческая кровь. А здесь когда ее унюхала она не такая свежая, как твоя. Короче, она и есть человеческая! - длинный монолог моей верной подруги так меня увлек, что я не заметила движения воздуха и мелькнувшей тени за моей спиной.
  Неожиданно кто-то сильный набросился сзади и, схватив за шею, повалил на жесткую каменную поверхность пещеры. В голове промелькнуло.
  "Ну и сильная хватка у нападавшего!
  Резкая боль в области лопаток заставила выгнуться дугой. Падая, успела крикнуть.
  - Беги отсюда! - и отключилась.
  
  Сквозь ресницы блеснул странный свет. Слегка приоткрыв веки, сначала ничего не смогла рассмотреть, только тени плясавшие на сводах и стенах пещеры говорили о том, что рядом находился источник, от которого он исходит. С невероятным трудом повернув голову вправо, так как оттуда была вероятность его излучения и увидела одинокую фигуру, сидящую у костра горящего ярким огнем. Вот его пламя и отбрасывало причудливые тени в разные стороны. Я внезапно могла бы напасть и сбежать, но тело было связано, вернее лодыжки затянуты так крепко, что пальцами пошевелить было невозможно. Меня радовало, что Дайке не попала в руки этого чудовища. В голове мелькнуло.
  "Хорошо, что Дайке сбежала, а то и ей бы досталось", - с трудом сев на пятую точку, почувствовала, как пол сдвинулся с места и пошел кругом, но стараясь не шуметь, попыталась дотянуться до связанных ног.
  - Не пытайся сбежать! - вдруг услышала мужской голос, произносящий фразу на человеческом языке. - Иначе данное мне слово голубой волчицы о том, что ты будешь во всем мне повиноваться и беспрекословно слушаться пустой звук. Я тебя давно бы убил, если бы не она, - от такого злобного заявления моя слабость куда-то улетучилась и с раздражением, которого не смогла сдержать проговорила.
  - Кто ты такой, чтобы тебе повиноваться?
  - Твой господин и повелитель, - неожиданно он подскочил и метнулся ко мне, нависая надо мной рыкнул. - И не смей со мной первой разговаривать! - он схватил меня за подбородок, и со злобной силой сжав его, оттолкнул мою голову. Я упала назад и сильно ударилась затылком о камень. Невольно вскрикнула, а потом застонала от невыносимой пульсирующей боли.
  "Что за злое существо? - промелькнуло в голове.
  - Не смей ее обижать! - услышала крик моей подружки. - Ты ей не господин, - голос Дайке звучавший в моей голове, оказывается, могут слышать и другие. - Она ничего плохого тебе не сделала. А ты уже подумал, что она может на тебя напасть и угрожает твоей жизни? Как ты можешь бить слабую и беспомощную женщину? - Дайке говорила и говорила, а я, открыв глаза, наблюдала, как таинственный мужчина в почтении склонил голову.
  Как ни странно незнакомец молчал и слушал ее, не перебив ни разу.
  Наверно из-за того что стукнулась о камень отключилась. Не знаю на сколько, но когда я очнулась, судя по свежему воздуху, который окружал меня со всех сторон, лежала снаружи у входа в пещеру. Кто-то прикладывал к подбородку мокрую ткань. Открыла глаза и встретилась с изумленным голубым взглядом в обрамлении черных ресниц кокетливо изогнутых вверх.
  "Ну, надо же? Как у девчонки", - хмыкнула я не смотря на боль в голове, и более подробно стала рассматривать того кто меня ударил.
  Светловолосый незнакомец внимательно смотрел в мои глаза. Вдруг зрачки мужчины расширились, и он протянул руку к моему лицу. В испуге отпрянув от его руки, попыталась зажмуриться. Ожидая очередного удара, повернула голову вбок. Неожиданная боль как тысяча молотов по наковальне застучала в голове, чтобы не закричать и не выдать своей слабости закусила нижнюю губу. Но то место, которым я ударилась, пульсировало жуткой болью, да так что хотелось не только кричать, но и выть.
  "Неужели у меня сотрясения мозга?" - предположила я.
  Мне хотелось куда-нибудь заползти и сидеть неподвижно, чтобы никто не беспокоил и не тревожил мою горящую голову. К горлу подкатила тошнота.
  "Не стать бы дурочкой"! - встревожилась в своей неподвижности".
  - Сударыня, простите меня! - почувствовав теплое дыхание на щеке испугалась.- Не бойтесь! Мне очень жаль, что принял вас за одного из преследователей. Вначале я не знал, что вы женщина и напал на вас сзади. Хорошо еще не убил, - оправдывался незнакомец.
  Я вздрогнула, услышав последние слова мужчины, понимая, что в тот момент жизнь висела на волоске. Стало по-настоящему страшно от мысли: мои родные никогда не узнают о том, что со мной произошло. Дальше он сказал:
  - Голубая руяснита спасла вашу жизнь, - и неожиданно добавил. - И мою душу.
  Я молчала. Тогда он прикоснулся ладонями к моей голове и аккуратно повернул ее в обратное положение. Встретившись с голубыми глазами незнакомца, в которых увидела раскаяние, опустила ресницы.
  - Не надо бояться меня. Руяснита рассказала, что вы путешествуете. А мне вот никак не выбраться отсюда. А можно с вами? - я открыла глаза и увидела блондина с волосами, завязанными красной тесьмой в короткий хвост.
  Суровые черты лица воина сидящего на корточках рядом со мной удивили меня своей мягкостью и в тоже время грустью. Заметила откровенное любопытство в его глазах и как он рассматривал меня, не скрывая, что я его заинтересовала.
  "Что могла Дайке наплести, пока я в обмороке валялась? - нахмурилась я. - Чем меньше знают, лучше спят!
  Пока я предавалась размышлениям на тему безопасности - блондин смочил ткань в емкости, напоминающую небольшую кружку, и приложил к подбородку. Поморщившись, опустила ресницы, стараясь скрыть болезненные ощущения, которые могли отразиться в глазах.
  Увидев мою реакцию, он мягко сказал:
  - Потерпите немного. Вот доберемся до моей страны, там Вас быстро вылечат.
  - А сколько добираться до нее? - тихо спросила я и, чуть приподняв ресницы, посмотрела сквозь них на собеседника.
  - Если знать путь через горы, то примерно киртов тридцать - сорок, а так мне сложно сказать. Пока я убегал от преследователей заблудился и потерял счет времени, - извиняющим голосом произнес он и, наклонившись ко мне ближе поинтересовался. - Вы себя лучше чувствуете? - кивнув головой усмехнулась.
  - Пока мы попадем в вашу страну, само все пройдет, - не удержавшись, съязвила, а потом добавила. - Как на собаке заживет, - и улыбнулась, глядя в его лицо, решив таким способом смягчить свою иронию и резкость, с которой были сказаны слов.
  Незнакомый блондин виновато кивнул головой. В его глазах я продолжала видеть раскаяние в том, что он сделал.
  - Но мне сказала голубая руяснита, что вы по воздуху перемещались, - его глаза удивленно посмотрели в мое лицо. - Интересно, как? - он окинул меня голубыми глазами с ног до головы, скользнув взглядом за спину недоумевая, что не видит ничего особенного в моей фигуре лежащей беспомощно перед ним.
  "Он крылья за спиной ищет? Правильно! Пусть ищет. Я же, по словам эльфа, птичка при том маленькая. Крылышки и не видно, - хмыкнув, настороженно улыбнулась.
  Возникло сильное желание присесть на пятую точку, а то как-то неловко стало от изучающего голубого взгляда. Когда я так сделала, мою попытку уверенно пресекли, положив руку на плечо и укладывая в горизонтальное положение.
  - Не надо! Лежите! После того что с вами случилось по моей вине нужно прийти в себя! - недоверчиво посмотрев в его симпатичные глаза подумала.
  "Как-то быстро он сменил гнев на милость, Если бы ранее я лично не видела его злого лица, грубого и невежественного поведения, а главное рукоприкладства ни за что бы, не поверила, что этот человек может быть таким обходительным! Прямо душка! Бред воспаленного мозга? Похоже на то. Головой ударилась же вот мне и кажется все в розовом свете. Неужели у меня галлюцинации? Хм! Может Дайке выдала ему на орехи? Непохоже... Вроде цел и невредим,- про себя невольно усмехнулась. - А если она явилась для него авторитетом..."
  - А вы кто будете? - совсем не узнала своего голоса, звучавшего как писк мышонка.
  "Запугал меня, деспот! - промелькнуло в голове".
  - Когда окажемся в моей стране скажу, - лаконичный ответ говорил о том, что эта тема закрыта.
  Услышав его слова, я недовольно поморщилась. Грустно разглядывая мой подбородок, блондин добавил.
  - Ушиб я вас сильно. Вон как припухло! - его виноватые глаза пытались найти мои, но я опустила их вниз, не желая говорить об этом.
  - Как вас зовут? - услышала голос блондина, в котором звучали нотки раскаяния.
  - Лэрини, - коротко ответила я и замолчала.
  - Но это же эльфийское имя! - удивленно воскликнул он.
  - И что же? - скептически спросила у него.
  - Но вы то, человек, а носите имя эльфов, - его голос выражал недоумение с непониманием вперемешку.
  - Зовите меня этим именем, - давая понять, что другое я не скажу. В его голосе слышалось понимание, которым он не осуждал, а только давал понять, что уважает мои тайны. Оказывается, не только у него они есть.
  - Ну, что же хозяин-барин.
   - А вы не сказали как ваше имя, - сказала я без особого энтузиазма поддерживать разговор, открыла глаза и неожиданно для себя успокоившись, посмотрела в голубые озера его глаз, которые были серьезны и насторожены.
  "Симпатичный, но злой, - мелькнула скептическая мысль. - Опасность так и выпирает из него, и поэтому надо быть настороже. Тяжелый тип. Хотя это может быть ложное представление о нем. Ладно! Поживем, увидим, - сделав определенные заключения, взглянула на него, ожидая, как он представится.
  - Локос, - произнес он свое имя. Возникло ощущение, что представился официально, придавая этому большое значение и вдруг улыбнулся. - Зовите меня этим именем, - увидев в его глазах веселые огоньки, я поняла, он меня передразнил.
  Немного помолчав, он неожиданно добавил.
  - Я смотрю, вы мужественно терпите боль. Похвально! Для женщин вести, таким образом, необычно, - в голосе блондина слышались одобрительные нотки, которые он не пытался скрывать, а наоборот открыто демонстрировал.
  - А что тут такого? - в недоумении я взглянула на блондина. - У меня мама такая, - увидев недоверие в глазах ухмыльнулась. - И что? - вопросительно воскликнула я.
  - При чем тут мама? - поинтересовался Локос. - Да ты преувеличиваешь! - неожиданно он перешел на ты.
  - Может это наследственное, - скептически окинув его взглядом неожиданно для себя улыбнулась.
  Я вспомнила, что он говорил о стране, где меня быстро вылечат. Решила расспросить подробности о способах лечения.
  - Локос, пожалуйста, скажите! А как лечат в вашей стране? Вы говорили, что все лечение займет несколько часов, - прищурившись, я отвела глаза в сторону.
  Мне не хотелось раньше времени показывать, что меня интересуют вопросы лечения, которые могли бы мне пригодиться в будущем.
  - У нас сильные маги, - он внимательно наблюдал за мной пытаясь увидеть какую-нибудь реакцию.
  - Подумаешь! - мгновенно приподнявшись, села, делая вид, что потираю спину, оттого что отлежала ее, а на пятой точке мне в данный момент намного лучше, чем в лежачем состоянии.
  - Не скажи, Лэрини! В наше время мало встретишь хорошего мага. Попадаются жалкие дилетанты и шарлатаны, - я хитро улыбнулась и подумала.
  "Ага! Точно сказано. Но не уверена что, такой как маг Бералер есть в вашей стране, - с нежностью вспомнив учителя, и мысленно поблагодарила его. - Интересно, как бы он отреагировал на то, что его бы назвали дилетантом?" - решив не продолжать эту скользкую тему по одной простой причине, просто хотела скрыть магические способности и знания.
  После того что произошло между нами я не испытывала доверия к нему. Исподтишка наблюдая за ним, видела, что он гордится тем, что мне поведал.
  "Может, потом откроюсь", - украдкой посмотрела на него.
  Сейчас рановато говорить о своих способностях, поэтому и промолчала на всякий случай.
  
  Созрела мысль, что надо собираться в дорогу.
  
  
  
Глава 2

  
  
  Скользнув по его фигуре взглядом усмехнулась.
  "А он хорошо сложен! Физическая нагрузка ему знакома. Возможно он наемный солдат из какой-нибудь армии? - предположила я. - Только почему его преследуют? Он не похож на важную персону. Судя по одежде, обычный рядовой. Солдатик", - усмехнувшись своим мыслям, еще раз окинула его взглядом.
  Мое внимание привлекла рубашка свободного покроя, которая скрывала торс молодого мужчины. Не смотря на плотность ткани, показалось, что под ней находилась повязка, наложенная на грудь и живот и обмотанная вокруг тела. Когда он встал с корточек невольно скривился, но увидев, что я пристально смотрю на него, постарался скрыть мимику лица от моих внимательных глаз. Я девушка любознательная и меня заинтересовала его повязка, да и гримаса вызвала определенные вопросы, тут же которые решила выяснить. С чем это связано?
  И вдруг сообразив, вскочила на ноги, совершенно забыв о своей ушибленной голове.
  "Он ранен?", - из-за пронзительной боли невольно прижалась руками к вискам и сжала пальцами, то место где пульсировало, но стало еще больней.
  Оказывается, моя координация тоже пострадала. Резко убрав ладони от головы, пошатнулась и начала терять опору под ногами. Невольно протянув руки чтобы схватить Локоса за плечо и не шлепнуться на пол, попыталась приблизиться к нему. От неожиданности он не успел отскочить от протянутых рук. Моя ладонь успела дотронуться до его груди, и блондин, застонав, ударил по моим пальцам, да так что слезы брызнули из глаз. Опустив ресницы тихо прошептала.
  - Извините, пожалуйста! Я не хотела. Я потеряла равновесие и хотела упереться, чтобы не упасть. И еще... - я немного задумалась, чтобы поделикатней спросить у Локоса и, подняв на него взгляд произнесла. - У меня возникли подозрения, что Ваши раны очень серьезны. Вы стараетесь скрыть, что с Вами все в порядке? - Я могу помочь.
  Он с удивлением посмотрел на меня, но вдруг я увидела, как его голубые глаза поменялись на цвет стали, и в них блеснуло что-то зловещее.
  Я поняла, что рассердила его, но не могла понять, отчего он завелся. Пришлось опустить глаза. Мне не хотелось встречаться с его тяжелым взглядом, да и нарываться на грубость не имела особого желания. Надо было смягчить его возможно суровый характер. Не сводя с него глаз, наблюдала, как губы блондина сжимаются от злости и спокойно сказала:
  - Если вы не дадите вылечить ваши раны, то я ...
  - А ты кто такая? - прервал меня Локос, а потом с сарказмом в голосе переходящим в усмешку произнес.- Неужели магичка? О, какая радостная встреча! Милочка! Я преклоняю перед вами колени.
  Кожей почувствовала, как он сердито буравит меня посветлевшими от гнева глазами. Мужчина чуть приблизился ко мне и, уставившись тяжелым взглядом в лицо прошипел:
  - Или ты какая-нибудь никчемная травница, возомнившая себя магичкой? Шарлатанка! - презрительно воскликнул он и зло прищурился.
  - А вы не хамите! - я не на шутку начала заводиться и, так же как и он впилась в лицо блондина холодным жестким взглядом.
  Появился гнев, который не смогла подавить. Губы сложились ухмылку, и я, вложив в сказанный монолог столько яду, что самой можно было отравиться, с сарказмом произнесла:
  - А вы не предполагали, мил человек, что магичка и травница могут спа-а-а-койненько сосуществовать друг с другом и быть в ладу между собой, находясь на одной территории? Или у вас голова перестала варить, после того как я до вас случайно дотронулась? Придется голову тоже подлечить, - задумчиво протянула я и нагло хмыкнула, понимая, что это уже хамство с моей стороны, - Иначе наемнички быстренько до вас доберутся. Ну, что сударь, будем лечиться?
  Глаза у блондина потеплели, в них появились смешливые лучики, лицо стало мягче, резкие черты сгладились. Он изменился, я бы сказала, подобрел. Вместо сурового воина передо мной стоял хм... душка. Я улыбнулась.
  - А, ты языкастая девочка, - одобрительно сказал Локос и неожиданно усмехнулся, но дальше он резко сказал. - Только со мной так не разговаривают. Последствия будут плохие.
  Вдруг ставшие тяжелыми глаза уставились на меня, не мигая. Пройдя эльфийскую школу по классу невозмутимость и сдержанность, применила все знания, и опыт которые были за моими хрупкими плечами. Я злилась, но со спокойствием львицы, ну, хорошо, слона высказала, предположение, которое немного ошарашило моего блондинистого собеседника.
  - А вы не боитесь, что сдачи получите? Я же маг, а у магов иногда заклинивает, - увидев его удивленные глаза, ехидно хмыкнула. - Где? А как вы думаете? Правильно. В голове.
  Я ухмыльнулась и продолжила в том же духе, наблюдая, как в его глазах зловеще вспыхивают отблески от костра.
  - Как вы сказали? Последствия будут плохие? Уверяю вас, они будут ужасны, - и тут же радостно добавила. - Но не для меня.
  - Вы не знаете, с кем разговариваете, - возмутился Локос.
  - А чего тут знать! С наемным солдатом. Вон! На лбу написано большими буквами. "Я наемный солдат". Даже если бы вы были королем, маршалом или знатной особой вроде надутого вельможи, то поблажек от меня не дождались бы, - задумчиво взглянув на него сказала. - Точно, голова у вас не соображает.
  - Почему вы так думаете? - он в недоумении поднял брови.
  - Где же ваша наблюдательность? Первое что вас должно было насторожить, голубая руяснита! Вообще-то они с людьми не общаются, а с вами Дайке разговаривала. Снизошла до Вас бестолкового, а иначе Вы с ней по-другому пообщались бы, а не разговаривали по душам. Уверяю, что пожалели бы о своем опрометчивом поступке, - усмехнувшись губами, как ни в чем не бывало, продолжила. - Она вам сказала, что мы по воздуху перемещаемся?
  Настойчиво допытываясь, я наблюдала как его голубые глаза, не мигая смотрели в одну точку. Он продолжал молчать. Видимо я его озадачила. Вон как извилины шуршат. Ну, хоть бы какая-нибудь из них зацепилась.
  - На вашем месте я задумалась бы, каким способом можно это сделать, - отвернувшись от него замолчала.
  Локос стоял в раздумье, наверно переваривал все, что я ему наговорила в пылу гнева.
  - Мое предложение исцелить ваши раны остается в силе. Хотите выздороветь, то переборите свой сарказм и недоверие и тогда я вылечу вас за три кирта, - сказать, что он удивился, значит, ничего не сказать. На смену скверному настроению и суровому выражению во всем его облике на лице появилось непонятное выражение то ли удивления, то ли восхищения.
  "Он какой-то странный. Надо выведать, почему такая реакция на то, что я сказала? Почему он не поверил, что я могу быть магом? - мне стало любопытно.
  Откуда-то прибежавшая Дайке прервала мои мысли, поселив беспокойство в сердце.
  - Сюда идут, - тихо сказала она. - Будьте начеку.
  Почувствовав тревогу, мы с Локосом посмотрели друг на друга, прекрасно понимая от кого, может исходить угроза, направленная против него. Наемники. Кто же еще?
  - Локос, мы можем еще убежать от преследователей? Вы сможете идти? - негромко спросила у раненого мужчины.
  Он молча кивнул головой, а потом, наклонившись, взял свои вещи. Выпрямившись, он перекинул сумку через плечо и сделал шаг к выходу. Быстро погасил костер, расшвыривая стороны и топча ногами остатки тлеющих углей. Под конец плеснул на них водой из той плошки, в которой он смачивал ткань для компрессов, предназначенных для моего подбородка.
  
  Но было уже поздно. Дайке сказала, что нам не успеть выйти незамеченными из убежища и уйти за гору.
  Из-за того что рана у Локоса оказалась серьезной я решила сразиться с невидимыми преследователями сама. Попыталась выйти первой из пещеры и опередить упрямого блондина, но он не стал со мной церемониться. Одной рукой, уверенно отпихнул в сторону и прошел вперед. Как ни странно, в кромешном тьме пещеры я хорошо видела его, а дальше перед ним она сгущалась.
  "Вот упрямец! - не на шутку рассердилась на странного мужчину. - Раненый, а туда же, геройствовать", - молча шла за ним и смотрела на его спину.
  Он вызывал во мне противоречивые чувства. С одной стороны я его опасалась, и этим он раздражал, а с другой вызывал удивление и любопытство. Его крепко сложенная фигура вызывала во мне уважение. Видно, что вояка!
  "А он выносливый. Молодец! Не размазня!" - одобрительно улыбнулась я, смотря на фигуру чуть выше среднего роста.
  Если говорить о моем физическом состоянии, то можно было сказать, что оно находилось в плачевном состоянии. Тошнота, подступившая к горлу, беспокоила, ноги были ватными. Это наводило на мысль, что при ударе головой об каменный пол пещеры произошло сотрясение мозга. Вот меня и мутило, отвлекало и не давало сосредоточится на возникшей проблеме.
  Я чувствовала как мой спутник, будучи слаб от тяжелой раны, пересиливал себя и двигался к выходу, терпя боль. Я тоже не показывала виду, что перед глазами все плывет. Мне также плохо и ноги дрожат при ходьбе. Локос увеличил темп ходьбы, но после нескольких нутар внезапно остановился. Я, не ожидавшая от него резкой остановки, не успела затормозить и налетела на него. Он развернулся и буквально зашипел.
  - Паршивая девчонка! Мало того что потревожила рану, еще пытается по ней побольней поддать. Твоя неуклюжесть просто раздражает, - он зло посмотрел мне в лицо, но отведя глаза, процедил сквозь зубы. - Поздно выходить. Они уже в ста таремов от пещеры, а она как на ладони. Им отлично виден выход.
  Мне стало обидно. Я не стала отвечать на злые слова хамством, пропуская мимо ушей. Сейчас было не до препирательств и выяснения отношений. Но мне необходимо было знать, с кем придется сражаться.
  Мужчина вынул меч из ножен, находящийся за пазухой и приготовился к бою.
  Недовольно посмотрела ему в затылок.
  - Кто они? - коротко спросила у рассерженного мужчины.
  - Неважно, - ответил он в ожидании, не сводя глаз с выхода из пещеры.
  Я подошла сзади вплотную, остановилась и, поднявшись на цыпочки зло, процедила в его ухо.
  - Мне нужно знать против кого придется сражаться, - Локос, снисходительно развернулся ко мне всем телом и, ухмыляясь, шепнул.
  -Твое дело не путаться под ногами и при виде их лиц не падать в обморок.
  - А вы не язвите! - злобно шикнула на него. - Вам трудно сказать, кто вас преследует?
  Локос насмешливо взглянул на меня. Я гневно смотрела на него и злилась. Тогда он сквозь зубы нехотя произнес.
  - Наемники.
  - А подробнее можно? - нетерпеливо спросила у Локоса, понимая, что в любой момент они уже будут здесь, и мне не успеть подготовиться к встрече незваных гостей.
  - Наемники императора Конохи! - в голосе проскользнули яростные нотки, и вдруг вспомнилось, что говорил наставник об этом грозном императоре-воине.
  "Понятно! Воинствующая страна Серпуль опять задирает голову?" - я немного поежилась.
   Неприятно осознавать, что эта империя относилась к человеческой расе и постоянно вела войны. Император Коноха, чтобы расширить территорию владений постоянно конфликтовал с соседними странами, принадлежащими к человеческой расе, и постепенно захватывал близлежащие земли, чтобы стать могущественной и процветающей империей. Это был умный и грозный противник, которого боялись и перед которым трепетали многие повелители из других стран. И как я слышала был жесток и суров.
  "Но вроде бы в последнее время они перестали воевать, а потом снова начали нападать на соседей. Все это странно" - подумалось мне.
  Я посмотрела в глаза блондину, наблюдая, как они напряжены.
  "Почему он так подобрался при слове "император Конохи"? Но почему тот с таким невероятным упорством преследует рядового солдата? Что произошло? Тут какая-то загадка. Мне надо ее разгадать", - мое любопытство невольно задало вопрос Локосу.
  - А вы кто такой? Почему они с неутомимым упорством преследуют вас?
  - Тебе не нужно знать. Много будешь знать, скоро в старушку превратишься, - он замолчал, показывая, что больше не намерен говорить на эту тему.
  Я постаралась не вестись на его бесцеремонные слова. Прищурившись и глядя на выход из пещеры, я молча приняла решение. Нечего больше спрашивать, а лучше доказать делом что мне можно доверять.
  Вот так мы, переговариваясь шепотом, дожидались неприятеля.
  Что-то изменилось в воздухе. Мы резко замолчали, почувствовав приближающуюся опасность.
  В зловещей тишине, которая действовала на нервы, раздался чуть слышный лязг металла. Локос, сжимая в руке меч напрягся. Его фигура говорила о том, что он готов встретить врага и сразиться с ним не на жизнь, а на смерть. Я одобрительно взглянула на него, прекрасно понимая, что этот мужчина прекрасный воин, который будет сражаться до конца.
  "Ну, что же, начнем? - подумала я, сосредоточившись на фиолетовой энергии, стараясь разглядеть ее внутренним зрением в моем теле.
  Я увидела ее в виде небольшого пульсирующего сгустка в области солнечного сплетения. Чем-то он напомнил мне чернильную кляксу.
  Через несколько нутар, почувствовала исходящие от фиолетового сгустка тепло и энергию. Наконец он начал посылать импульсы к рукам, которые я мысленно стала разгонять, направляя в руки. Неожиданно сгусток увеличился, разделился на два, а от них к кистям рук потекла тонкими ручейками магическая энергия. Она сосредоточилась в ладонях на кончиках пальцев. Здесь все было в порядке, и я переключилась на внешнее зрение.
  Я разглядела, как потемнел вход в пещеру и несколько теней проскользнули вовнутрь. Тогда быстро спрятала за спиной руки, чтобы в темноте преследователи Локоса не увидели направление, куда надо двигаться. Вернее, чтобы они не поняли, что в пещере кто-то есть.
  Легкое пощипывание и короткие разряды между пальцами говорили о том, что энергия сосредоточилась в кистях рук. Чувствуя, что переполняюсь фиолетовой мощью начала сдерживаться. Слишком рано начинать в бой. Мне хотелось, чтобы те, кто вошел в пещеру, первыми вступили в сражение. Нужно понять какой тактикой ведения боя владеют преследователи.
  Пора было применять дар Аймелы. Закрыв глаза, сосредоточилась на том, что сейчас появится передо мной. Через мгновение темнота рассеялась, и я увидела высокие мужские силуэты, напоминающие человеческие тела, прижимавшиеся к стене пещеры. Они крались в нашу сторону, бесшумно ступая по каменному полу с удивительной грацией кошек. Как они двигались, завораживало и в тоже время пугало. Что-то тревожное вертелось в голове, будоража мозг. Что за мысль мне не давала покоя?
  "Совершенные убийцы, - подумала я и пыталась успокоиться. - Придется, кого-то чуток ранить и, допросить с помощью магии иллюзии, а остальных связать магической веревкой. Кстати, способности Дайке тоже пригодятся. Не хочется лишать жизни. Чтобы убить, нужна веская причина. Поэтому надо узнать, кто такие и почему хотят убить Локоса".
  Сосредоточившись на незваных гостях, соображала, как поступить дальше. А может напасть первой? Внезапность - это первый шаг к победе.
  Блондин в расчет не брался. Раньше времени не собиралась раскрывать карты. Из-за того что он вел себя грубо и по-хамски, показывая ко мне презрительное отношение пока к нему доверия не испытывала.
  "Да и он не жаждет рассказывать о себе кто и что делает в глухих местах", - промелькнуло в голове.
  Стоя рядом с ним, не покидало ощущение, что врагам досконально известна тайна его нахождения. Это вызывало тревогу в душе. Возможно, с помощью магии убийцы отслеживали его передвижение. Пока ничего не ясно.
  А если с ними находится маг? Все может быть. На всякий случай решила применить свою магию. Так и поступила.
  Я без труда накинула на себя невидимый плащ из туманного кокона. Невольно вспомнила себя. Сколько было слез и нытья на плече у наставника. А жалоб, что у меня ничего не получится. Я никогда не освою магию невидимости.
  "Осторожно, Лэрини! Будь начеку", - на подсознательном уровне появилось чувство опасности.
  Мысли переместились на руясниту. Сейчас ее помощь была нужна, но она куда-то исчезла.
  "Интересно, куда запропастилась голубая волчица? Может Дайке снаружи и решила выведать обстановку? Разведчица моя! - ласково подумала и краем глаза посмотрела на выход из пещеры.
  Я знала, что она любила первой все узнавать и за нее была спокойна. Одобрив действия подружки, скользнула взглядом по отряду преследователей.
  Они как хищники чувствовали добычу, но мое присутствие не замечали.
  Я решила открыть свои карты блондину. Смело дотронулась до плеча Локоса и прошептала.
  - Не пугайтесь! Я сейчас в магическом коконе, - от неожиданности он вздрогнул и оглянулся.
  Будучи сдержанным в своих эмоциях воякой, он взял себя в руки и кивнул в мою сторону головой. В глазах промелькнуло удивление, но тут же пропало.
  - Неплохо для магички, - усмехнулся он.
  От скромного комплимента покоробило, но я оставалась спокойной.
  - Знаю, коротко ответила я и продолжила. - Вам надо пригнуться. В бой советую не вступать. Можете попасть под удары, предназначенные вашим врагам.
  Локос отрицательно покачал головой, давая понять, что не согласен с моими словами.
  "Ну, что за упрямец! Молнией могу задеть, а потом оправдывайся, что не специально, - и толкнула его рукой".
  Не ожидавший от меня такой наглости, блондин не успел отреагировать. Локос покачнулся назад и сделал шаг назад, споткнулся, производя грохот в кромешной темноте и полной тишине.
  Тут же убийцы метнулись на звук. Я начала поднимать руки. Так и подмывало направить часть энергии на бесшумно двигающиеся фигуры, но вставший перед глазами неясный образ остановил меня. И опять появилась разорванная картинка, вызывая в душе непонятную тревогу. Неожиданно кусочки образов начали соединяться в одно целое. В голове промелькнуло.
  "Только эльфы могут так передвигаться, пугая внезапностью появления у противника за спиной. Мгновение и вот он дышит тебе в затылок, - у меня засосало под ложечкой. - Не может быть! Это не эльфы! Валатар! Где ты? Сандррой..." - встревожились мысли, напоминая о моих друзьях утерянных из-за моей гордыни и непримиримости.
  Щемящее чувство одиночества безжалостно пленило сердце в ледяное кольцо. Глаза увлажнились. Я поднесла руку к лицу, чтобы смахнуть одинокую слезинку с ресниц, готовую прочертить дорожку на щеке.
  "Мне еще для общего счастья слез не хватало".
  Я понимала, что слишком привязалась к Валатару, да и по Сандррою тоже сильно скучала, поэтому так отреагировала на мысли об эльфах. Но мне надо сосредоточиться на другом. Впереди была неизвестная опасность.
  Энергия засветилась фиолетовыми молниями, усиливая разряды в пальцах. Я продолжала держать руки за спиной, не собираясь вступать в бой. Ждала, что они предпримут. Мне нужно было увидеть, каким оружием будут сражаться враги. От этого зависел исход сражения. Вернее, как быстро они потерпят поражение, а что оно произойдет, я даже и не сомневалась.
  Внезапно в голове раздался голос Дайке.
  - Лэрини! Это не враги.
  - А кто тогда? - недоуменно спросила волчицу.
  Она, не выдержала, хихикнула и радостно произнесла.
  - Догадайся.
  - Мне некогда догадками заниматься, - проворчала я. - Не отвлекай!
  - Ты хочешь друзей испепелить? - радостно спросила она. Пораженная ее словами открыла рот от удивления, и тут же закрыла.
  Вот она, правда! Вот она истина! Вот почему я не хотела посылать смертоносную энергию. Неожиданно для себя я приняла решение.
  - Дайке! Я меняю образ. А ты исчезни, а то они сразу поймут, кто я. Будем общаться на расстоянии, и когда мне понадробиться твоя помощь я тебе сообщу.
  - Я всегда рада помочь, - отозвалась она.
  Прошептав магическую формулу, я изменила внешность на совершенно противоположную. Теперь у меня были прямые волосы цвета серебра с густыми прядями, спадающими до талии, убранные в хвост и сиренево-фиолетовые глаза. Фигура стала выше и немного мускулистей, чем моя настоящая. Находясь за спиной Локоса, сняла невидимый кокон, тихо шепнув ему в шею.
  - Я поменяла облик. Прошу не показывать, что вы знаете меня под другой внешностью. Теперь мое имя Энея. Я бард. И еще... - немного задумалась, - магическими способностями не обладаю.
  Он внимательно выслушал меня, продолжая сжимать меч.
  Подавив фиолетовую энергию, почувствовала, как она слабеет в моих руках, растворяясь в теле и бесследно как туман исчезает. Как будто ее вовсе и не было.
  А тем временем одна из фигур заметив блондина, отделилась от общей группы и метнулась к нему. Локос приготовился к нападению и поднял меч. Кто бы это ни был, но я была уверена, что это эльф остановился, но через мгновение медленно стал подходить к нам.
  - Локос, не надо, - шепнула я и уже громко и четко произнесла изменившимся голосом. - Это эльфы.
  Блондин оставался неподвижным, все также сжимая меч в руке. Он не сводил настороженного взгляда с приближающейся фигуры.
  Я чуть тише сказала:
   - Хочу поиграть с ними. Не удивляйся, я поменяла голос.
  Я увидела Валатара, и сердце рванулось навстречу к нему, хотя внешне я оставалась спокойной. Украдкой наблюдая за ним, расстроилась из-за того что черты лица за этот рил когда мы не виделись стали суровыми. Он нахмурился и внимательно окинул наши фигуры пристальным взглядом.
  - Кто вы? - резко спросил эльф, не сводя с нас черных глаз.
  - Мы мирные путники и путешествуем в страну... - запнувшись, я вопросительно взглянула на блондина.
  - Серпуль, - видя, как мои брови поползли вверх, многозначительно посмотрел на меня.
  Мне хотелось кое-что спросить, а вернее уточнить, но Локос сверлил меня взглядом и пришлось опустить глаза.
  - Ваши имена, - как на допросе продолжал спрашивать темный эльф.
  - Мое имя Энея.
  - А мое Локос, - он не стал скрывать свое имя.
  - У нас дела в этих местах. Мой друг, сказал, что девушке грозит опасность, - я удивленно посмотрела на него, а он снисходительно улыбнулся. - Вот мы и решили помочь.
  Он находился на определенном расстоянии, не решаясь подойти ближе.
  "Ну, конечно, в этом весь Вэл! Не разобравшись, ищет приключений на пятую точку", - хмыкнула про себя, вспоминая наши с ним приключения.
  - Вы ошиблись, - холодно без эмоций сказала я и захотела подойти ближе. - Опасность угрожает ему.
  Указав рукой на Локоса, сделала несколько маленьких шагов, но Валатар повысив голос жестко приказал.
  - Стой, где стоишь!
  - А Вы мне не приказывайте, господин эльф, - резко ответила я, сверля его глазами.
  Я стала раздражаться, как и раньше, когда он находился около меня и начинал провоцировать. Пересилив себя спросила.
  - Интересно откуда такая уверенность, что опасность грозит мне? А вот у нас совсем другие сведения, - я недовольно посмотрела на него, все еще ворча про себя. - Хочу спросить, почему вы преследуете Локоса и хотите его убить?
  - Какого еще Локоса? - в голосе Валатара послышались нотки удивления.
  Блондин, стоявший до этого времени рядом со мной неподвижно и внимательно наблюдавший и слушавший наши своеобразные любезности, неожиданно сказал.
  - Энея! Это не они меня преследовали. Наемники Конохи не люди.
  - Понятно, что эльфы не люди, - философски заметила я и с любопытством посмотрела Валатару в глаза.
  - Дело в том, что они мертвецы, - тут вздрогнула не только я, но и Вэл, вернее он невольно скривился.
  Зная, что ему несвойственно показывать на лице свои чувства тем, кого он не знает, хмыкнула, но немного помолчав, взглянула на Локоса и сердито спросила.
  - Почему ты мне не говорил раньше, а только сейчас? - негодуя, продолжала сверлить блондина сердитым взглядом.
  Украдкой бросила взгляд на эльфа, остававшегося спокойно стоять на месте. Тогда я подошла к Локосу вплотную и прошептала не заметив, как перешла на ты.
  - На моей совести были бы горелые трупика ни в чем не повинных существ. Ну, нельзя же быть таким скрытным! Совести у тебя нет.
  - Прости меня! Я не успел, - и запнулся, прошептав, - боевая магичка.
  Вдруг эльф резко подался в нашу сторону.
  "Неужели слышал последние слова Локоса?" - сердце ухнуло куда-то вниз и заныло.
  Как-то надо выходить из щекотливой ситуации, и я нашла решение. Надо отвлечь внимание эльфа и завалить встречными вопросами. Правда не знала, во что все это выльется.
  - Ну-у-у, темный эльф! Кто привел тебя сюда? - следом за моим вопросом последовало короткое молчание.
  - Я уже вам говорил о том, что мой друг указал дорогу, - в голосе эльфа послышался сарказм.
  - Какой же у вас ценный друг. А он кто? Ваш поводырь или нянька? - я, усмехнувшись, увидела, как блондин одобрительно хмыкнул и улыбнулся.
  - Давайте, сударыня, выйдем из пещеры. Свежий воздух поможет вам быстрее сообразить. Мы там поговорим и выясним, кто он, - с угрозой ответил Валатар.
  - Вы идете первыми, а мы за вами, - сухо произнесла я, понимая, что нас ожидают неприятности.
  Они двинулись к выходу.
  Когда те, кто был с Валатаром вышли из темноты на солнечный свет, а в проеме пещеры показались несколько фигур - я разглядела темных эльфов. Валатар на полголовы возвышался над ними. Как я раньше заметила, он был выше своих сородичей и крупнее.
  Кто-то находился рядом с эльфом. Он ничуть внешне не уступал Валатру, такой же был высокий и крепкого телосложения. Но его лица невозможно было разглядеть из-за того что он шел впереди эльфа загораживающим собой верхнюю часть тела впереди идущей фигуры. Подойдя ближе, когда тот обернулся и скользнул по мне равнодушным взглядом, я увидела Сандрроя, то невольно вздрогнула.
  "Ну, вот, напросилась. И как теперь выйти из щекотливой ситуации? Опять тебя понесло, Лэрини! Сколько можно наступать на одни и те же грабли? - ругала себя, за несдержанный язык.
  Я и Локос вышла наружу и, зажмурившись от яркого солнечного света, который ослепил глаза, после темноты, стали озираться вокруг. Мы оказались на миг беззащитными перед ними.
  - Ну, что, сударыня! Вы что-то хотели узнать о моем друге? Вот он перед Вами, - неожиданно раздался за спиной голос Валатара, в котором слышалась угроза.
  Дыхание касалось волос, шевеля их на макушке. Развернувшись в его сторону, я сфокусировалась в районе глаз Валатара. Он, ожидая ответа молчал. Зрение быстро восстановилось, и я увидела эльфа в опасной близости от моего лица, которое взбудоражило душу, вызывая странное щемящее чувство в области груди.
  "Это что за настроение?" - одернула себя, продолжая спокойно смотреть на эльфа.
  Молчание затягивалось, и я нарушила ее первой.
  - Мне, по простому счету все равно, кто ваш друг, - невозмутимо ответила, заметив, как расширились зрачки эльфа.
  - Странно... - А я думал, наоборот вы чересчур интересовались моим другом, - ехидно произнес Валатар, но вдруг улыбнулся. - У вас острый язык, сударыня!
  - Вы ошибаетесь! Он как у всех, овальный, - не моргнув глазом ответила я и, поглядывая на его лицо, улыбнулась уголком рта.
  - Значит, вас зовут Энея? - переспросил он.
  В ответ я молча кивнула головой, стараясь не пялиться на Сандрроя. Это могло бы вызвать у обоих друзей любопытство, а может быть и подозрение. Вдруг он сказал:
  - Странно, но по моим ощущениям вы не соответствуете имени, которым назвались, - внимательно наблюдая за мной, эльф загадочно сверкнул черными глазами, заставив душу вздрогнуть, а сердце убежать в пятки.
  При этом тело оставалось спокойным и расслабленным. Мне напоминать не надо, что мой любимый друг умеет провоцировать.
  - Не стоит доверять своим ощущениям, заметила я. - Они могут быть ошибочными, а иногда и неправильными. Порой мы делаем неправильные выводы и расплачиваемся болью утраты и потерей близких.
  Я вспомнила то, что произошло между нами около сарина назад и об ошибках сделанных мною, приведших к печальным последствиям. Опустив ресницы, решительно шагнула в сторону. Обида с новой силой захлестнула душу, пытаясь вывернуть ее наизнанку. Эльф, уступая моему напору невольно посторонился.
  Подойдя к Локосу спросила:
  - Ты готов идти дальше? - он с уважением взглянул на меня и кивнул головой.
  - Прощайте, господа эльфы! - официальным, недрогнувшим голосом произнесла я.
  Поворачиваясь в сторону каменистой дорожки, уходящую за поворот скалы, намеревалась навсегда уйти из их жизней, хотя душа противилась этому. Чтобы дальше продолжить перемещаться по воздуху надо отойти на некоторое расстояние и скрыться из виду. Я не хотела открывать свои карты.
  Мы вместе с Локосом направились к тропинке, которая огибала гору, подальше от их внимательных глаз.
  "Надо спасать блондина от преследовавших его мертвецов", - неприятная мысль промелькнула, тревожа и так взбудораженную душу.
  Для меня оставалось тайной, что же будет дальше, когда встретим преследователей Локоса. Мы молча удалялись туда, где поджидала опасность, оставляя от случайной встречи с друзьями неприятный осадок и щемящую тоску в душе.
  
  
Глава 3

  
  
  - Мы могли бы вам помочь не заблудиться в горах и выйти на дорогу, ведущую в страну Серпуль, если вы не против, - услышав за спиной голос Валатара, обернулась и увидела несколько эльфов и Сандрроя, бесшумно двигавшихся за нами.
  Окинула высокие фигуры эльфийских воинов и каждого по очереди презрительным взглядом, скользнула взглядом по мускулистым телам обоих друзей.
  - Если господин Локос не возражает, - коротко сказала я.
  Я повернулась к блондину всем телом и бесстрастно посмотрела в лицо. Он внимательно наблюдал за мной, но голубые глаза были напряжены. В них что-то мелькнуло, но у меня не было времени гадать что. Все ждали ответа. Тогда я спросила ровным голосом без каких-либо эмоций.
  - Какое Вы примите решение по этому предложению? - наблюдая за ним, напряглась, но он молчал. - Какой Вы дадите ответ господам эльфам? - снова официальным голосом задала вопрос и посмотрела на него ни чем не выражающим взглядом.
  Опять что-то странное промелькнуло в его глазах.
  - Я согласен, - спокойно сказал он и неожиданно весело улыбнулся. Я поняла - он загнал меня в ловушку. Было ощущение, что он с ними заодно.
  "И чего лыбиться? " - недовольно подумала я и, взглянув на группу эльфов и мага стоящих недалеко от нас. Найдя силы, чтобы оставаться невозмутимой вежливо сказала.
  - Господин Локос не возражает, - сжав зубы бросила. - Куда следовать, Господа? - Валатар отделился от группы эльфов и приблизился к нам.
  Глядя на меня прищурился, и, обойдя нас, развернулся в обратную сторону, и начал двигаться по направлению к озеру. Остальные эльфы и Сандррой двинулись за ним. Присоединившись, мы стали замыкающим звеном в эльфийской группе, двигаясь следом за ними на расстоянии пяти таремов.
  Набрав воды про запас, наш эльфийский отряд двинулся в нелегкий путь через горы.
  Я сердилась на Локоса, за то, что он поступил именно так, а не иначе и молча шла рядом, внимательно наблюдая за эльфом и магом, идущими впереди нас.
  
  Когда мы согласились о деловом сотрудничестве с ними, я старалась как можно меньше попадаться друзьям на глаза. Мой внешний вид не вызывал у них подозрения и меня радовало, что за красивым образом они не узнали бывшую подружку. Я для них была лишь случайной попутчицей. А если и приходилось пересекаться по каким-либо вопросам и невольно вступать в разговор, то по возможности отмалчивалась. Я, чтобы не вызывать лишних подозрений вела себя сдержанно, но уверенно. Словами просто так не бросалась, когда надо было ответить, сначала думала что могу сказать, а что оставить при себе.
  Ведомые эльфами мы шли рядом, тихо переговариваясь между собой.
  Просьба не выдавать, кто я на самом деле с огромным удовольствием была поддержана Локосом. Немного позже, не вдаваясь в некоторые подробности, шепотом объяснила причину такого лицедейства, а взамен на его молчание обещала вылечить раны, полученные от врагов в сражениях. Улыбаясь, в знак согласия он кивнул головой.
  - Ловлю тебя на слове, - смотря вперед, прошептал он одними губами, при этом голубые глаза прищурились, и блондин неожиданно удивил меня. - Как я в вас ошибался! У вас отличная магическая школа.
  "Наконец он признал во мне магичку", усмехнулась своим мыслям и, повернув в его сторону голову, взглянула на него.
  Локос наклоняясь близко ко мне, тихо произнес и одобрительно улыбнулся.
  - Думаю, ваши услуги будут пользоваться большим спросом. Особенно в моей стране, - загадочно сверкнув глазами, произнес он. Я посмотрела на него, недоумевая.
  "А чего так-то сверкать глазами? - фыркнула я и удивилась. - Опять эта загадочная страна? Интересно на нее взглянуть, хотя бы одним глазиком. А школа действительно отличная. Самая лучшая!"
  
  Вспоминая предыдущий опыт общения с друзьями в доме мага Бералера, когда Валатар узнал меня в образе Луаны, понимала, что поведение черноволосой девушки напомнило эльфу обо мне. Я быстро сообразила и поменяла свое поведение, на молчаливую и выдержанную особу с магическими способностями, которые приходилось держать в секрете от проницательного эльфа. Сандррой как сильный маг тоже мог заподозрить, что я что-то от них скрываю, а возможно и догадаться. В моих же интересах, чтобы они меня не узнали! Вот я и старалась быть холодной и невозмутимой и не высовываться со своими магическими штучками. Да-уж! Уроки эльфа не прошли даром.
  Мы продолжали двигаться вперед. Локос неожиданно повернул ко мне голову и тихо сказал. - Интересные у тебя глаза, - я невозмутимо посмотрела на него и спросила.
  - Они тебе понравились? - кокетливо моргнула глазами.
  Блондин хмыкнул. Скользнув по мне голубым взглядом и задержавшись в некоторых местах дольше, чем требовалось, снова посмотрел мне в лицо. Последовал ответ.
  - Не то слово. Но для мужчины такое сочетание как серебро и сиренево-фиолетовые цвета будет странным, не находишь?
  - Мне кажется это интересная гамма. Ты не прав, - усмехаясь, возразила я. - Мужчина с такими волосами и глазами покорит женские сердца. Это точно!
  Томно закрыв глаза, я шутливо схватилась за грудь в области сердца. Метнув в него сожалеющий взгляд с сожалением сказала.
  - Хотелось бы посмотреть на свое творение. Жаль, что зеркала нет под рукой, - Локос заулыбался и одобрительно кивнул головой.
  - Лэрини! Хотелось, чтобы такая девушка была на самом деле. Я бы первый за ней приударил, - усмехнулся блондин.
  - А вдруг она существует, - коротко сказала я и очаровательно улыбнулась.
  Я скосила глаза, на длинную косу раздумывая над тем, удастся ли мне привыкнуть к новому облику или я буду шарахаться как напуганная упырями лошадь.
  - Ладно! Попробую свыкнуться с новым обликом. Но мне интересно увидеть свою реакцию, когда доберусь до зеркала. - Локос не замедлил невпопад встрять.
  - А если она и существует, то мы не знаем где ее искать.
  - Ты в первую очередь про себя говори! Подумай, как уносит ноги от преследователей? Например... - я задумалась, а потом высказалась. - Если бы я принца на белом коне искала, то сразу же пустилась в путь, чтобы найти его и хотя бы издали одним глазком полюбоваться на чудо природы.
   Я наблюдала, как брови Локоса поползли наверх. Про себя отметила, что они ничуть не хуже акробатов выполнили сложный трюк. Хмыкнула сравнению, пришедшему в голову. Дальше я вернулась к тому, что сказала блондину и, засомневавшись в своих словах, решила добавить к сказанному.
  - Ты не находишь, что принц на белом коне или белая ворона очень редкие существа и чтобы их отыскать придется кое-кому попотеть? - это я уже намекала на самого Локоса и о мифической серебристоволосой красавице.
  Блондин не выдержал и рассмеялся, чем вызвал нездоровый интерес в первых рядах эльфийского отряда. Длинноволосые черные головы и одна светлая повернулись в нашу сторону.
  - Не привлекай к нам внимания, - укорила его, приподнимая уголок рта, сдержанно улыбнулась. Он подмигнул мне и замолчал, а я подумала.
  "Вот любопытные Варвары".
  
  Изредка переговариваясь, мы шутили друг над другом, да так, чтобы нас не слышали чуткие эльфийские ушки. Из-за своих болезненных ран Локосу было нелегко подвергаться физическим нагрузкам наравне с остальными мужчинами, но он, оставаясь внешне спокойным, продолжал идти вперед, не показывая, что ему нездоровится. Я зауважала его за мужественность, выносливость, силу воли и сдержанность, всячески стараясь его поддержать.
  "Оказывается солдатик крепкий орешек", - уважительно думала я о нем.
   Когда я начала лечить раны на груди и на животе блондина еще раз убедилась в том, что они действительно были серьезными.
  Иногда Валатар оборачивался и смотрел в нашу сторону пытливо-настойчивым взглядом. Я делала вид, что меня не волнует откровенное разглядывание нашей пары.
  
  Эльфы уверенно со знанием дела вели нас через горы. Складывалось впечатление, что они не раз ходили по здешним местам.
  "Когда успели?" - это я про Валатара и Сандрроя подумала.
  Невольно мои любопытные глаза отыскали две статные фигуры, выделяющие из общей эльфийской группы, одобрительно оценивая по десятибалльной шкале оценок. Естественно поставив им самую высокую. С этого момента я начала исподтишка наблюдать за ними. Мда-а-а! Женское любопытство всегда на страже.
  Моя подружка - Дайке не показывала носа. Днем она общалась со мной мысленно на расстоянии, и чтобы сохранить в секрете нашу дружбу мы встречались под покровом ночи. Будучи молодой руяснитой - она училась самостоятельно добывать пищу, хотя я сомневалась, что она здесь водится. Только ночью мы могли с ней встречаться.
  Как-то я спросила Дайке, что она делает днем. Ее ответ меня несколько озадачил.
  - Общаюсь с природой, - ответила она. Увидев мою реакцию в виде приподнятых бровей и вытянутых в трубочку губ пояснила.
  - В твоем мире это называется медитацией. Учусь чувствовать природу.
  - А где ты ее тут видишь, - усмехнулась я, а она в ответ только фыркнула.
  Лечение Локоса тоже было в это время суток. Приходилось скрывать баночки с мазями и настои от всех эльфов, в том числе и мага. Формулу по заживлению ран произносила мысленно, опасаясь чтобы Сандррой ее не услышал. Он-то быстро сообразит, что я не бард, а когда эльф сложит все в логическую цепочку, тогда уже точно поймет что к чему. А я пока не хотела, чтобы меня узнали, так как еще не была готова помириться с друзьями и очень надеялась, что когда-нибудь это произойдет.
  
  Вот так мы передвигались по горам. Днем шли с короткими перерывами на еду и отдых, а ночью скрываясь от всех тайком, я лечила Локоса. Постепенно раны на груди и животе зарубцевались, но не так быстро, как хотелось бы, а все из-за того, что не так часто делала перевязку и давала настой, опасаясь, что увидят за не соответствующим для барда занятием. Но результат меня все же радовал.
  Как-то раз Валатар сказал.
  - Мы сможем проделать путь через горы в страну Серпуль за полторы две мекры. - хотя у меня были сомнения на счет его уверенности, но я благоразумно промолчала, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимание.
  А все из-за раненого Локоса, но он молодец был невозмутим и проявлял силу воли. Наш немногочисленный отряд, не снижая темпов, двигался вперед навстречу своей судьбе. Я чувствовала усталость, но не хотела, чтобы ее обнаружили, поэтому терпела физические нагрузки наравне с остальными мужчинами.
  Во время путешествия приходилось часто голодать, а всем известно эльфы народ выносливый и терпеливый и голод для них не проблема. И они не останавливались...
  На седьмой кирт нашего продвижения по горам местность поменялась на более жизнерадостную. Горы стали ниже, появилась трава, изредка в поле нашего зрения появлялись кусты и тощие деревца, росшие в расщелинах скал. В этот кирт я увидела как эльфы, собравшись вместе о чем-то стали говорить, посматривая на Локоса, а потом от них отделился Валатар и, подойдя к нам сказал.
  - Локос! Мы хотели попросить присоединиться к нам и поохотиться, - рассматривая горы за спиной эльфа, он спокойно ответил.
  - Я согласен! - коротко ответил блондин, не отводя глаз от рассматриваемого им пейзажа.
  В голубых глазах промелькнуло любопытство, которое тут же скрылось под густыми ресницами опущенными вниз.
  - Мы идем сейчас! Ты готов? - поинтересовался Валатар.
  - Конечно! - последовал лаконичный ответ. Эльф развернулся и двинулся в противоположную сторону от нас.
  Локос посмотрел на меня, кивнул головой и последовал за ним. Возможно, ему стало намного легче, что он согласился им помочь.
  Теперь изредка удавалось поесть, а то раньше во время нашего путешествия приходилось постоянно голодать. Конечно, я могла бы воспользоваться амулетом стойкости, подаренным мне Коро, но не стала делать этого. Я считала непорядочным поступать, таким образом, и это было бы не честно с нашей стороны быть с Локосом сытыми, в то время как остальные в нашем отряде испытывали бы муки голода, и поэтому моя тайна оставалась при мне. И естественно нелегко было прятаться за вторым образом, скрывая секреты от чуткого эльфа и мага, но я старалась, как могла. Постепенно я привыкла к образу и уже не шарахалась в испуге от серебристых волос, когда при дуновении ветра пряди мельтешили перед глазами.
  Иногда видела друзей в удрученном состоянии, не показывая своих чувств, очень переживала за них. Что-то их угнетало, но, не решалась к ним подойти и спросить, что их тревожит. Еще боялась быть назойливой. Все же я для Валатара и Сандрроя была чужим существом. Если стану надоедать своими расспросами, то точно им не понравится, что какая-то человеческая женщина пытается влезть им в души. Мысли часто напоминали о них, заставляя чувствовать себя неуютно.
  "Что с ними? Чем они удручены? Что угнетает и терзает их души?" - куча вопросов роилась в голове.
  Украдкой посматривая в их сторону, не зная причины их печали, сочувствовала и переживала, как будто я сама их имела. Я не знала, как помочь им, ведь расстояние между нами было огромным, которое я не знала, как преодолеть.
  "Когда мы дружили, они были такие веселые, энергичные и неунывающие личности, а сейчас не похожи сами на себя. Эх, Лэрини! Раньше ты могла с ними разговаривать обо всем и как тебе вздумается, а теперь вы так далеки друг от друга, - печально вздыхая, грустила о прошлом. Жаль, что это время ушло, я бы сейчас не наломало столько дров, от которых теперь сложно избавиться", - понимая, что я была во всем виновата, сильно переживала, но не могла побороть свой страх и гордость, чтобы попросить у них прощения.
  Я боялась, что они не простят меня и посмеются надо мной, а для меня это было равносильно смерти. Вспомнился лиинарец. С ним была алогичная ситуация, только я очень сильно любила его, да и сейчас продолжала тосковать о нем. Только пыталась не думать о прошлом.
  "На меня одну две смерти многовато", - невесело подумала я о любимом мужчине и друзьях, отворачиваясь в другую сторону.
  Чтобы никто не видел тоски и печали по ушедшим безвозвратно дням и дружбе между нами, часто ходила с опущенными вниз глазами.
  Я сама все испортила. Мой характер в последнее время озлобился и ожесточился.
  "Надо с этим что-то делать", - видя перед глазами бывших друзей, украдкой вздохнула.
  Меня пленила печаль, которая с постоянным упорством терзала виноватыми мыслями, не давая сосредоточиться на не легком передвижении по крутым горам.
  Шло время безликое и равнодушное ко всему. Однообразные дни сменялись на такие же занудные, выматывающие физические силы, наводящие на слезливую тоску, заставляя чувствовать еще больше виноватой. Тяжелые походные условия для хрупких плеч девушки, я имела в виду себя, и так были тяжелы, вот и приходилось с упрямством осла терпеть наравне со всеми нелегкий путь через горы. Локос - умница и понятливый малый. Я все больше проникала к нему симпатией. От блондина не укрылся мой понурый вид, и он лишний раз не беспокоил меня. Просто молчал и постоянно находился рядом.
  Боясь открыться Валатару и Сандррою, обходила друзей стороной, а если случалось пересекаться, чувствуя вину, была с ними вежливой и учтивой. И куда делась язва по имени Лэрини? Сама удивлялась произошедшим со мной изменениям.
  Один раз, находясь рядом с ними, невольно стала участницей разговора, который смутил меня и в то же время расстроил, но внешне оставалась спокойной, но внутри бушевала настоящая буря.
  А все началось с того, что я в очередной раз проявила вежливость. Вот и началась у нас беседа, которой была не рада.
  Сандррой сказал, улыбаясь одними губами, но глаза пристально изучали мое лицо.
  - Вы сама предупредительность, а в начале нашего знакомства были совсем другой язвительной и резкой.
  - Мой учитель всегда говорил, что нужно быть невозмутимым, терпеливым и не вестись на всякие провокации. Вот я и выполняю его назидания, - Валатар стоящий рядом с ним бросил мимолетный взгляд в мою сторону, но опустив ресницы, отвернулся к пропасти находящейся с правой стороны, в опасной близи от нашего небольшого отряда.
  - Надо же? - ухмыльнулся Сандррой, - знали мы одну строптивую и язвительную девушку, да еще упрямую как сто ослов, - неожиданно проговорил он и добавил. - Если не больше.
  Он взглянул на эльфа и нахмурился. Мне не понравилось, как он смотрел на Валатара. Я старалась поддерживать разговор, чтобы сгладить невольную ситуацию.
  - А почему знали? Она умерла? - невозмутимо спросила я.
  Спокойно смотря в серебристые глаза циаринца, но покосившись на Валатара подметила, как губы эльфа сжались, тело вздрогнуло, а плечи опустились.
  Он упорно не желал вступать в наш разговор, избегая контакта с моими глазами. Нахлынувшая тоска смела спокойствие души как цунами, оставив за собой сердце, разбитое на тысячи осколков и слепые глаза от невыплаканных слез, для которых солнечный свет уже не в радость. Захотелось вечного покоя или ледяной души, чтобы ее ничего не трогало и не волновало. Как я устала!
  Сандррой продолжил свое повествование, - для нас умерла! - и резко замолчал.
  Душа дрогнула.
  "Как же больно сердцу от этих слов? Но нужно быть сильной и жить дальше. Но для чего? - я сжала пальцы в кулаки, впиваясь ногтями в ладони". С усилием разлепив губы, для поддержания разговора спросила.
  - Она что-то плохое сделала? - получилось как бы невзначай. При этом сделала вид, что заинтересовалась тропинкой, по которой мы шли. Я ждала, что он скажет. Немного помолчав, он холодно произнес.
  - В первую очередь для себя, - нехотя пробурчал циаринец и снова замолчал
  Меня затрясло. Стараясь не дрожать, взяла себя в руки. Получилось, но как удалось это сделать, сама не знаю! Мне расхотелось поддерживать разговор, опасаясь услышать, то, что больше всего боялась - правды, которую видела в их жесткой непримиримости ко мне. Я не питала иллюзий и понимала, Валатар и Сандррой не простят то что я сделала и это уже окончательный разрыв нашей дружбы. И как жить дальше? Не знаю. А жить надо было, хотя бы для того, чтобы вернуться назад. Хотя я еще верила что мы помиримся, но маг сказал таким тоном что не оставил мне никакой надежды.
  - Мы в последнее время не понимали друг друга, - нарушил молчание Сандррой и после небольшой паузы коротко добавил. - Путей назад нет!
  В его глазах полыхнул странный огонь, который я успела заметить и почувствовала, как замерзаю, как душа одевается в ледяную броню, как зубы сводит от мороза несуществующего в погожий летний день.
  
  В это прекрасное солнечное утро настроение было отвратительным. Идя по горной тропинке я замыкала группу, то и дело пинала ногами камушки, возвращаясь к вчерашнему разговору.
  "Вот и подтверждение моих опасений, и это конец, - промелькнуло в голове. - Пока я с ними, то надо быть еще осторожней. Позору не обобраться!" - хмуря брови, думала, что делать дальше, но пока в голову ничего путного не приходило.
  Взглянула на горизонт, отмечая, как стало темнеть небо, но не предала этому никакого значения.
  "Хорошо еще Валатар и Сандррой идут впереди и не видят меня в скверном настроении. Эльф сразу что-нибудь заподозрит. Глазастый! И вообще, надо прекратить с ними общаться", - вдруг не на шутку рассердившись, просверлила взглядом их спины.
  Почувствовав мое настроение, эльф сразу же обернулся, а я быстро спрятала глаза за опущенными ресницами. Меня поразила мгновенная реакция Валатара на мой недовольный взгляд:
  "Раньше за ним такое не водилось, - мысленно удивившись, рассудила, что надо даже не смотреть в их сторону. - Ну, что за ясельная группа, Лерини! Просто держись от них подальше и все!"
  Что я и сделала, прекратив с ними общаться, а если возникали какие-нибудь вопросы, в которых они были компетентны, то я просила блондина получить на них ответ, но не говорить им, что я интересуюсь их мнением. Пусть они думают, что вопросы исходят от Локоса.
  Превратившись в жуткую трусиху, я загнала себя в ловушку. Страх возникший из-за вины перед друзьями и сковавший мою душу заставлял меня нервничать и переживать. Я не видела выхода из сложившейся ситуации.
  Моя игра продолжалась дальше, но легче не становилось.
  
  
Глава 4

  
  
  Прошло чуть больше мекры нашего путешествия по горам. Я играла в молчанку, в одиночестве переживая свою боль. Слова Сандрроя задели за живое, а из сказанной им фразы "Путей назад нет" поняла, что теперь бывшие друзья никогда не простят меня и о примирении можно навсегда забыть. Я крепилась, внешне излучая спокойствие и уверенность уравновешенной особы, но постепенно терзая себя, таяла телом. Первым заметил изменения происходящие со мной Локос, постоянно находившийся рядом. В тот день, хмурясь и морща лоб, блондин украдкой бросал в мою сторону тревожные взгляды, пытаясь таким образом привлечь к себе внимание. Мне не хотелось говорить о чем-либо, и приходилось избегать любых контактов с любопытным блондином.
  Для того чтобы побыть в одиночестве и спрятать от излишне любопытных взглядов свои эмоции и переживания поздним вечером, под покровом темноты отойдя на приличное расстояние от основной группы, расположившейся на ночлег удалось найти себе место, где никто меня не увидит. Я стояла на приличном расстоянии за горным поворотом надежно укрывавшем меня. Только на небе незнакомые яркие звезды были свидетелями моего одиночества. Грустно посмотрев наверх, нашла несколько созвездий, которых не было в небе родного мира.
  Я опустила глаза и подумала, что необходимо подумать, что делать дальше, но подошедший сзади блондин неожиданно напугал меня чуть ли не до икоты. Он нарушил гордое одиночество, в котором я пребывала.
  Раздавшийся сзади шепот заставил меня поежиться и резко повернуться назад.
  - Лэрини! С тобой в последнее время что-то странное происходит, - тоном с каким он сказал, заставил внимательно посмотреть на него.
  Локос еще ближе придвинулся ко мне и еще тише прошептал.
  - Вроде образ здоровой девушки, а ощущение, такое как будто внешность не соответствует характеру, - он осекся, но через некоторое время добавил. - Короче говоря, видно, что образ фальшивый.
  Мне из вежливости пришлось начать общение.
  - Что значит, фальшивый. Ты говоришь какую-то ерунду, - я недовольно пожала плечами, но потом, прищурившись, поближе придвинулась к его уху и зашептала. - А если улететь с помощью диска левитации? Этим мы решим много проблем. Сама чувствую, мои силы потрачены на поддержание образа, а о характере совсем забыла и не исправила его. У меня еще мало опыта.
  Все же решила кое-что ему рассказать. Настороженно посмотрела на дорожку, откуда он пришел, повернула к нему голову.
  - Локос! Дело в том, что они бывшие мои друзья, и я сильно переживаю нашу ссору, - чтобы не выдать появившихся на глазах слез грустно посмотрела на свои ладони. - Я услышала, что сказал Сандррой, и мне стало все понятно. Понимаешь? Они не хотят меня видеть и общаться. Вот и ношу этот образ. Спасибо, что ты помог увидеть это несоответствие!
  Я грустно улыбнулась и посмотрела на него. Увидев на его лице сочувствие, коротко сказала:
  - Не надо меня жалеть. Сама виновата. Это мой несдержанный язык, да и резкий характер натворили дел, и поэтому мне теперь так плохо, - мы с пониманием посмотрели друг другу в глаза.
  Локос взяв меня за руку, мягко улыбнулся, чем вызвал искреннее удивление.
  - Это не жалость, а сочувствие. Мне тоже знакома такая ситуация, когда слово за слово и приходит непонимание, а потом вечная разлука с родными или любимыми. Не обижайся на них, возможно, все образуется. Чтобы не было лишних вопросов пойдем к нашим спутникам.
  - Идем, - поразившись его словам, тихо отозвалась я.
  То, что он сказал, было как будто обо мне. Словно он что-то знал. Все что со мной произошло, уместилось в мудрой фразе. Оказывается, Коро может быть совсем другим.
  Мы, молча стараясь не производить шума, пошли к спящему лагерю. Все спали. Никто не заметил нашего отсутствия.
  
  Я уже не обижалась на Валатара и Сандрроя, но грустила о тех днях, когда они были моими лучшими друзьями, когда мы дурачились и незлобно подтрунивали друг над другом. Вспомнив, как я отбивалась от них с помощью образа маленькой старушки, грустно улыбалась, и украдкой посматривая на них, вздыхала и ругала себя, что пошла на поводу своего эмоционального характера.
  "Лэрини! Язык враг твой, а печальный опыт общения, приведший к роковым последствиям, разрушивший окончательно вашу дружбу останется не заживающей раной в твоем сердце", - внешне я оставалась спокойной, ничем не выдавая плач души.
  Не знала, как успокоиться и загладить вину перед ними, начала опекать их, делая маленькие незаметные знаки внимания. Осторожно чтобы никто ничего не заподозрил, прибрала к своим рукам приготовление пищи. Когда раскладывала еду по тарелкам то им доставались лучшие кусочки, ну и Локосу разумеется. После ранения ему надо было поправиться. Я стала замечать его молчаливую физическую поддержку, проявляющуюся в таскании тяжестей. Зная мою тайну, он держал язык за зубами, не выдавая, кто я на самом деле. С моральной стороны он оказался выше всех похвал, чем меня несказанно удивлял. Его порядочность, железный характер и воля вызывали уважение, а порой и почтение.
  Мы часто общались, отдыхая или двигаясь рядом по тропе через горы к намеченной цели. О себе блондин ничего не рассказывал, но говорил о военной стратегии со знанием дела, а в ней я совсем не разбиралась. О чем Локос говорил, для меня как для боевого мага было важно, и все то, что он рассказывал, старалась запомнить и ничего не упустить. Он объяснял тактику сражения на примерах. Хотя запоминая теоритически, понимала, что это недостаточно, но надеялась опыт придет с практикой.
  Однажды находясь на приличном расстоянии от эльфов, спросила у него:
  - Локос! Скажи, а где те, кто преследовали тебя, пытаясь убить? - я насторожилась и внимательно посмотрела в его глаза.
  Он задумчиво посмотрел в сторону вперед уходящей тропы и задумчиво произнес.
  - Они затаились. Скорее всего, знают, что я не один, - хмуря брови, взглянул на меня и раздражаясь добавил. - Возможно, охотники предполагают, что я с эльфами.
  Неожиданно он зло поджал губы и оглянулся назад, где терялась за поворотом тропинка. Почувствовав тревогу, я выдержанно разговаривала с ним, хотя на душе было неспокойно. Незачем тревожить других. Возможно, это внутренние страхи бродят в моей неприкаянной душе.
  - А обо мне они знают? - с любопытством поинтересовалась у Локоса.
  - Лэрини! Они не берут тебя расчет. Для них ты ничто, слабое существо - женщина, - увидев мою реакцию в виде ухмылки, он пожал плечами.
  - А то, что я маг они знают? - вкрадчиво спросила у него и метнула сердитый взгляд в спины впереди идущим Сандррою и Валатару, хотя они здесь были ни при чем.
  - Нет. Они не видели твоей магической силы. Дело в том, что они натасканы на ... - он запнулся, - на мужчин. На запах преследуемых ими мужских особей.
  Я оторопела от полученной информации, а Локос посмотрел на мои губы, опущенные вниз, подняв брови и печально улыбнулся.
  - Они же мертвецы и слушаются и выполняют то, что скажет им хозяин.
  Наш небольшой отряд остановился, чтобы передохнуть и набраться сил для продолжения тяжелого путешествия по горам, а я все продолжала пытать блондина вопросами о тех, кто его преследовал.
  - А справиться с ними можно? - я начала мерить шагами короткое расстояние от отвесной скальной стены до Локоса стоящего в задумчивой позе и смотревшего на меня.
  - Было бы желание, - коротко ответил блондин и хмуро взглянул на меня. - Думая, что для тебя будет сложной задачей справиться с нежитью.
  - Ну, ты заранее не переживай. Хм! Надо подумать, что можно предпринять по отношению к тем красавчикам, которые преследуют тебя, - сыронизировав, ухмыльнулась уголками рта.
  Меня сильно заинтересовала история про то, что мертвецы натасканы на мужской запах.
  Он задумался над моими словами. Задумчиво убрав светлую прядь волос со лба, Локос прищурился и уставился неподвижным взглядом прямо перед собой. Он вышел из задумчивости, и я увидела, как приподнялись брови блондина.
  В голове возник вопрос, и я решила уточнить у него:
  - Они наподобие зомби? - не давая ему и слова сказать, сразу же продолжила расспрашивать. - Слушай! А есть варианты? Может у мага Сандрроя спросить, вдруг он знает, как с ними справиться? Ты точно знаешь, что они не оставили тебя в покое?
  - Точнее не бывает, Лэрини! Это очень серьезно. Они никогда не оставляют добычу и доводят дело до конца, - хмуро ответил Локос.
  Сейчас надо было подойти к бывшим друзьям и попросить у них помощи. Мне очень не хотелось напрашиваться к сереброволосому магу на разговор, но ситуация в которой оказался блондин была очень серьезной и опасной. Она вынудила его бежать от преследователей, а иногда отражать нападения. И пока ему удавалось, но последний раз оказалось опасным для жизни. Такое ранение как у него через некоторое время привело бы к гибели. Если бы не мы с Дайке, то он уже бы умер мекру назад.
  Улыбнувшись Локосу, решительно направилась в сторону двух друзей, которые о чем-то оживленно говорили, но увидев меня сразу же замолчали.
  Подойдя к Валатару и Сандррою я остановилась и на миг немного оробев, мысленно собралась. Они молча разглядывали меня и усмехались.
  Я серьезно посмотрела на обоих друзей, но чтобы не съязвить по поводу их усмешек стиснула зубы, но потом их разжала. Расслабив лицевые мышцы спокойно улыбнулась.
  Они не шли на контакт со мной, и пришлось первой начинать разговор, заставив себя переступить позицию молчаливой сдержанности.
  Серьезно посмотрев в их глаза проговорила:
  - Уважаемые попутчики! - последнее слово подчеркнула. - Мне нужно с вами серьезно обсудить сложившуюся ситуацию...
  В черной радужной оболочке глаз Валатара что-то мелькнуло и пропало, а Сандррой равнодушно окинул меня взглядом. Настрой обоих мужчин пугал, но я мужественно смотрела то на одного, то на другого и видела в их глазах безразличие.
  Подбирая, что сказать дальше, задумалась, но не долго.
  - Дело в том, что Локосу угрожает страшная опасность, можно сказать смертельная. За ним охотятся. По его следу идут мертвецы, - собираясь с мыслями, чтобы продолжить дальше, я посмотрела в сторону блондина - он, не мигая глядел на нас.
  - Значит, они идут за нами, - приподняв брови, утверждающим тоном сказал Сандррой, поворачивая голову, и многозначительно взглянув на эльфа.
  - А зачем нам чужие проблемы? - жестко задал неожиданный вопрос эльф и перевел глаза на меня.
  Эти слова застали меня врасплох. Мне казалось, что земля ускользает из-под ног, до чего мне стало плохо от того что я услышала. Неужели это говорит Валатар? Смелый, ничего не боявшийся темный эльф, ловкий и умный, который может помочь в трудную литу. Что с ним произошло, когда мы не виделись столько времени? Я его совсем не узнаю.
  Я посмотрела на Валатара холодно наблюдавшего за мной. Черные глаза ничего не выражали. Они были пустыми.
  На смену растерянности из глубин души черной накипью всплыла злость, но на самом краю, я сдержала волны раздражения готовые выплеснуться и затопить в своем негативе ближайшие жертвы моего гнева стоявшие рядом.
  Подавив в себе отрицательные эмоции, спокойным тоном произнесла:
  - Господа маг и эльф! Вы действительно правы. Я совсем забыла, что каждый сам за себя. Мы остаемся здесь, а вы идите туда, куда вам надо, - и, развернувшись, пошла к Локосу, но на полпути оказалась в окружении эльфов во главе с Валатаром и Сандрроем.
  Эльф, подойдя ближе и сверкая глазами нетерпящим тоном грубо произнес:
  - Ты идешь с нами, - его голос не предвещал ничего хорошего, но после того что сказал Валатар страх перед ними отступил, а возможно и полностью пропал.
  Я, не мигая уставилась на него и ледяным тоном вымолвила:
  - Вам придется очень постараться, - запнувшись, сжала губы и зло процедила. - У вас не получится силой заставить меня идти с вами.
  Гнев яростно черными сгустками вырывался на волю готовый отравить меня целиком и заодно тех, кто постарался вызвать негативные эмоции в душе. Из последних усилий сжав кулаки и впиваясь ногтями в ладони, прищурившись, смотрела на группу стройных, крепких фигурой эльфийских тел и еще более холодным тоном добавила:
  - Вам всем не справиться со мной, - один их эльфов его имя кажется Маргел, удивленно спросил:
  - Госпожа Эния! Вы уверены в этом?
  - Мне не хочется вас калечить. Лучше, господа, разойдемся по-хорошему, - я внимательно наблюдала за реакцией на мои слова сказанные явно с намеком, но решила сменить гнев на милость и подкинуть им информацию для размышления, ну и для того чтобы вся честная эльфийская компания оставили меня в покое. - Вы не знаете, какие ожидают вас последствия, в том случае если вы останетесь.
  Приподняв уголки губ я усмехнулась и, повернувшись в сторону блондина, увидела, что он со сжатыми кулаками направляется к нам. При этом его лицо выражало крайнюю степень злости. Немного зная Локоса, понимала, что эмоциональное состояние, в котором он сейчас находился, не сулило ничего хорошего. Надо срочно закругляться с выяснением отношений и решить проблему, которая так некстати нарисовалась из-за непредсказуемости Валатара.
  "А то еще подерутся... И как всегда я окажусь крайней", - неприятная мысль проскочила в голове.
   - Я остаюсь с Локосом! - твердо произнесла я и сделала шаг навстречу блондину, но Валатар преградил тропу, отрезав все пути отступления назад.
  - Эния! Вы слабая женщина. Как вы сможете одна противостоять мертвецам-охотникам? - в голосе эльфа слышались тревожные нотки, вызвавшие в душе удивление, но я оставалась непреклонной и учтивой.
  - Господин эльф! Вы даже не представляете как, но я смогу, - не выдержала, ухмыльнулась, когда увидела вытянувшиеся лица Валатара и Сандрроя, в которых читалась сильная тревога и еще что-то пока для меня непонятное.
  "Неужели они что-то задумали? Может, решили силой увести с собой? - я еле сдерживала злость, которая могла отразиться в глазах".
  Пришлось скрывать за опущенными ресницами свои эмоции. Украдкой бросала быстрые взгляды на них и ворчала про себя
  "Упрямцы! Они не знают, с кем связались", - возмущалась я про себя.
  Эльф поймал мой взгляд и приподнял вопросительно бровь. Слегка опустив ресницы, вслух сказала спокойным тоном вежливой пай-девочки.
  - Скажите, пожалуйста, господа эльфы! Вы когда-нибудь оставляли раненых людей или представителей других рас на растерзание диким зверям? - подняв глаза, рассматривала их оценивающим внимательно-суровым взглядом. - Если вы поступаете, таким образом, то я нет. Я не иду на сделку с совестью.
  Сурово проговорила я и, шагнула в ту сторону, откуда шел Локос, а потом недовольно буркнула:
  - Дайте пройти! Ну?- оторопев от проповеди, эльфы невольно расступились, образовав проход между собой.
  Вскинув голову и растравив плечи, гордо прошествовала между ними, окидывая всех величественным королевским взглядом. Пусть подумают над тем, что произошло. Может и проснется в их упрямых головах хоть капелька совести.
  - Ну, кого ты мне напоминаешь? - услышав в след провокационный вопрос Валатара, выбивший на миг из образа, похолодела, но спохватившись, спокойно остановилась и, повернувшись их сторону всем корпусом жестко обрубила.
  - Вашу совесть, - мои глаза метнули на него испепеляющую молнию из смеси злости и раздражения. - Я считала, что эльфы храбрый народ, а люди лживые и слабые, готовые предать и на все пойти ради своей выгоды.
  Я вспомнила, как Валатар когда-то говорил мне о человеческой расе. Эльф нахмурился и отвел глаза вы сторону.
  "А это уже интересно. Неужели он вспомнил наш разговор? Ага! Не нравится? Я тебе покажу человеческую храбрость, и какие люди трусливые и лживые!"
  - Ну, что же господа! Прощайте! - Валатар и Сандррой переглянулись и в одно мгновения оказались около меня, окружив меня с двух сторон.
  " Сговорились или одновременно мыслят? - мне не понравилось их быстрое перемещение.
  Исподлобья взглянув на темного эльфа, оглянулась на Локоса стоящего недалеко около нас со скрещенными на груди руками. Его вид говорил, что он очень недоволен. Еще бы! Я тоже была недовольна, а еще зла. Это еще мягко сказано. Блондин напряженно смотрел на наше противостояние. Неожиданно раздался его раздраженный голос, и я интуицией поняла, что Локос вот-вот готов сорваться на крик, но тон его оставался ледяным и суровым.
  - Неужели мы будем драться из-за бабы? - процедил он сквозь зубы.
  Захлопав глазами, я задохнулась от слов сказанных блондином.
  "Вот это новость!" - мелькнуло в голове.
  Ох! Как мне не понравилось поведение блондина. Сжав кулаки и сделав шаг в его сторону, сдержанно выдохнула.
  - Мне все равно. Хотите, деритесь. Это ваше дело, но мои слова остаются в силе. Исход вашего поединка ничего не решит, - и жестко добавила, ткнув пальцем в сторону двух друзей. - Даже если они выиграют в сражении.
  Поджав презрительно губы, демонстративно толкнула стоящего ближе ко мне Сандрроя, чем Валатар и направилась дальше по горной тропе.
  "Как я от всех разборок устала. Надоело! Пусть сами разбираются в своих амбициях и мужским эго", - злилась я, но продолжала спокойно дальше двигаться от надоедливых особей мужского пола.
  Продолжая идти думала о том что меня начала сильно выводить из себя усложнившаяся ситуация да вся обстановка в которой я невольно оказалась. Зря я попыталась попросить у бывших друзей помощи и совета. Мне же так хотелось помочь Локосу. Это была не блажь эксцентричной особы, а потребность души помочь своему соотечественнику, попавшему в беду.
  "Да еще яблоком раздора явилась. Не везет и что теперь делать?" - недовольно пожала плечами.
  Благие дела не всегда могут быть восприняты положительно, а бывает наоборот, обвинят в том, что намерения коварные. Вот так и появляются козлы отпущения.
  Внешне спокойствие было обманчивым, а в груди собиралась грозная фиолетовая стихия. Я была внутренне готова дать отпор бывшим друзьям.
  "Ладно! Пусть разбираются без меня. Надоело быть крайней да и не нянька я им, чтобы после драки сопли и слезы вытирать", - ехидно улыбнувшись, немного повеселела.
  От последних мыслей даже как-то легче стало.
  Жаль, что я не имела дополнительно двух глаз на затылке, а то заранее приготовилась бы к тому, что последовало дальше, и избежала бы синяков на коленках.
  Моя игра продолжалась дальше, но легче не становилось.
  
  
Глава 5

  
  
  Внезапно кто-то толкнул меня в спину, да так что упала на колени, сильно ударившись о каменную поверхность. Дыхание сперло. Я стала хватать ртом воздух. Силясь выровнять дыхание приподняла голову, чтобы увидеть, что происходит позади меня. В голове промелькнули недовольные мысли.
  "Намечаются синяки. Сколько уже можно их разбивать? Повезло, что ладони в кровь не разодрала".
  Краем глаза заметила черную тень, пролетевшую над головой. Поежилась от неприятных ощущений в теле. Кожу покалывало, словно кто-то втыкал в нее тысячи иголок. Постепенно боль стала уходить и наконец-то она пропала. Я, радуясь, что все обошлось, и никто не пострадал кроме моих многострадальных коленей, вздохнула с облегчением.
  Голос Валатара жестко скомандовал.
  - Пригнись! - мне было не понятно, что произошло.
  Обернувшись на голос эльфа, увидела, как он настороженно смотрит вдаль. Его зоркие глаза следили за каким-то темным предметом, который удалялся от нас.
  Мое внимание привлек лук Надежды. На его поверхности стали появляться мерцающие серебряные искры и рука Валатара начала медленно подниматься. Я невольно задержала свой взгляд на самонаводящемся артефакте, вызвавшем во мне немое восхищение. Меня отвлек какой-то неприятный шум. Взглянув в том направлении, откуда он исходил, увидела, что странный предмет возвращается обратно. Он издавал раздражающий для уха звук, напоминающий резкий свист. Проследив глазами за коварным оружием мертвецов увидела, что оно больше похож на бумеранг, а значит должен вернуться к хозяину, но только в том случае если не настигнет цели.
  Валатар с поднятым луком занял выжидательную позицию. В очередной раз, он удивив меня достоинствами своего характера: бесстрашием, выдержкой, спокойствием и уверенностью в своих силах которые передались и мне.
  Когда предмет приблизился к нам ближе - странный предмет стал похож на искривленный рог. Я на подсознательном уровне сообразила, что это какое-то оружие. Не смотря на боль в коленках, подскочила на ноги, и быстро подбежав к эльфу, встала перед ним, загораживая своим телом.
  Я не соображала, что делаю. Все произошло против моей воли. Мои ладони подняла неизвестная сила и направила фиолетовую молнию на приближающийся объект. Черный искривленный предмет в виде рога, не долетев до нас несколько таремов, заискрился в воздухе стальными сполохами на темной поверхности и, задымившись, рухнул на землю.
  Снова послышался неприятный звук. Я уже была готова отразить атаку незваного гостя и внимательно смотрела в ту сторону, откуда должна появиться черная птица смерти. Мне стало понятно, что вступила в битву с мертвецами, которые нас внезапно атаковали. Боковым зрением увидела, как Валатар целится из серебряного лука.
  Изогнув губы в язвительной усмешке прошептала.
  - Знакомая вещица! - одобрительно посмотрев на эльфа, была приятно удивлена.
  Воинственная поза говорила, что он тоже готов к атаке. Поискав глазами Сандрроя, обнаружила его держащим в руках огненные диски. Для меня это была полная неожиданность, увидев мага применяющего свою силу первый раз. Мысли вернулись к оружию мертвецов.
  "Интересно как действует черный бумеранг?" - несмотря на угрозу, исходившую от черных охотников, как в безветренный погожий летний день, в голове было ясно и спокойно, но неожиданно раздался голос Дайке.
  - Лэрини! Извини, не успела предупредить об опасности. У них какая-то непонятная магия, блокирующая меня. Это странно. И еще... Кажется, они знают, что с вами эльфы. Возможно, о тебе тоже располагают информацией, - наш мысленный разговор был мгновенным, никто и не заметил наше мысленное общение. - Мертвецы не стали вступать бой, а применили специальное оружие.
  - Дайке! А может быть, они чувствую меня на ментальном уровне? - предположила я. - Кстати! А ты где? - поинтересовавшись, продолжала следить за пространством перед собой, чтобы вовремя заметить опасность.
  - В двух ристаремов от вас. Пока не могу сказать точно, на каком уровне они тебя чувствуют, но попробую разобраться. А ты будь внимательна. Они еще раз попробуют атаковать, - молодая волчица явно была взволнована, но пыталась говорить спокойно и уверенно.
  - Держись от нас на расстоянии! Хорошо? - не терпящим тоном приказала ей, вглядываясь туда, откуда прилетела черная смерть.
  Она расстроилась и заскулила, а я недовольно поморщилась.
  - Дайке, прекрати! Ты не маленькая! Без тебя справимся, - сказала я, нахмурив брови, но решила уточнить. - Сколько мертвецов собираются к нам в гости?
  - Одиннадцать! - прекратив ныть, коротко ответила она, а я задумалась, какую магию применить, чтобы отразить нападение.
  - Будешь подсказывать, где они, что делают, на каком расстоянии от нас находятся, - дала задание моей подружке, чтобы она не обижалась, - Скажи-ка! Что за предмет похожий на бумеранг черного цвета? Помню, что ты говорила о специальном оружии. Это случайно не черная птичка, недавно пролетевшая над нашими головами?
  Я усмехнулась, смотря, как черный предмет приближается к нам.
  На миг задумалась и спросила:
  - Что еще имеется в арсенале у мертвецов из боевых артефактов и предметов?
  - Черный селлер? - недоуменно спросила Дайке.
  - Ну-у-у, он напомнил мне рог! - помедлив, попыталась с чем-то сравнить незнакомый предмет, сказала первое, что на ум пришло.
  Конечно, его можно и с рогаликом сравнить или с бумерангом, но я не стала забивать голову голубой руясните.
  - Ну, на что оно может быть похоже? - нетерпеливо воскликнула я. - Но то, что это оружие и, причем странное я заметила сразу, как только увидела. А самое главное, дорогая, мне не нравится его внезапное появление и как оно атаковало наш отряд.
  - Это и есть селлер! Серийный артефакт, который изготавливают из дерева Ниабара - воскликнула голубая руяснита.
  В голову пришла неприятная мысль - сравнение со значением серийным убийцей, даже невольно передернуло, а сердце пропустило пару ударов. В голосе Дайке слышались взволнованные нотки, наводящие на мысль, что это грозное оружие.
  - Оно очень опасное! На селлер с помощью черной магии накладываются руны смерти. Он поражает не тело, а душу вытягивая ее из любого живого существа, - добавив еще более красок, волчица сказала.- При касании он ее просто вытаскивает, а без тела смерть души обеспечена, и она уходит в другую невидимую ипостась.
  Ее информация заставила меня задуматься о коварном оружии. Я поняла, что артефакт непредсказуем, и его надо сразу уничтожить, как только появится в поле зрения, а не тогда когда, образно говоря, он нарисовался перед носом.
  - Дайке! Я сбила селлер на лету. Могу обрадовать, у наших преследователей на один артефакт меньше, - с оптимизмом бодрым голосом проговорила я, решив своими словами подбодрить подружку, что все не так уж и плохо как кажется.
  Она радостно взвизгнула и что-то пропела на своем языке. Улыбнувшись настроению волчицы, я отвернулась, пряча от всех улыбку. Настроение немного улучшилось. Общество Дайке и ее лучистый оптимизм всегда действовали на меня положительно. Вот и сейчас на душе стало как-то полегче.
  Внезапно появился вопрос немедленно озвученный мною и я спросила.
  - Селлер больше не будет действовать, таким образом, как ты рассказывала?
  - Да! Ты угадала. Но хочу сразу оговориться. Дело в том, что его нельзя уничтожить простыми методами. Только магический огонь может испепелить его.
  Я наблюдала за Валатаром и Сандрроем. Эльф уже не целился из лука, а давал какие- то указания своим сородичам. В это время Сандррой делал какие-то движения ладонями. Я обернулась назад, настороженно вглядываясь вдаль, боясь, что оттуда тоже могут появиться селлеры.
  Продолжая наш мысленный разговор уточнила.
  - Получается, что магический лук Валатара бессилен против черного селлера? - огорчившись, взглянула в сторону эльфа. - И вся надежда на меня? Жаль, а лук без промаха бьет прямо в цель.
  Дайке грустно вздохнула, подтверждая мои догадки.
  Пестовав на такую несправедливость, стала искать глазами Сандрроя поместившегося на другое место.
   "Может он владеет огненной магией, и поможет уничтожить все селлеры, а то мне туговато придется. Да еще и с мертвецами надо справиться", - не на шутку встревожившись и не найдя Сандрроя, решила положиться только на себя.
  Сосредоточенно окинула взглядом близлежащее пространство, чтобы понять, как действовать дальше.
  Пока я мысленно общалась с Дайке и рассуждала какую же магию применить ко мне еще ближе приблизился Валатар и, не говоря ни слова остался стоять рядом со мной.
  Молчаливый эльф настороженно смотрел вперед, где заканчивалась тропа, и начинался поворот, уходящий за скалу, из-за которого прилетела черная птица смерти. Позади меня вжимаясь в гору, приготовились к отражению атаки темные эльфы. Их позы говорили о том, что они будут драться до последнего. Я удивилась их решимость, но некогда было думать об этом.
  В это время раздался неприятный свист, от которого заложило уши, но меня не смутила временная глухота. Увернувшись от внезапно появившегося из ниоткуда селлера, сбила его коротким лучом фиолетовой магии. Она переполняла мои руки и все тело, норовя выплеснуться из меня бурной стихией смерти. Вспыхнув огненной птицей селлер замер, а потом упал рядом со мной. Над головой пролетел еще один.
  Неожиданно позади меня кто-то закричал но, не поворачивая головы с ужасом подумала.
  "Неужели кого-то настигло грозное оружие?" - я упрямо смотрела вперед, но хотела обернуться на крик о помощи.
  Валатар не оглядываясь и шевелясь стоял в неподвижной позе. Я краешком глаза увидела, как эльф только поморщился, в глазах появились ледяные сполохи. Мы, оставались на месте и, ожидая очередной атаки приготовились ее отразить.
  Вспомнив о Дайке мысленно крикнула.
  - Помоги удержать его душу в теле!
  - Об этом не беспокойся. Справлюсь, - пронеслись ее мысли в голове. - Держи оборону! - деловой тон волчицы успокоил меня, но через мгновение она быстро проговорила, а на последних двух словах взволнованно вскрикнула. - Лэрини! С ними черный маг. Они перестали использовать селлера. Что-то затевается. Будь осторожна!
  - Дайке! Что ты чувствуешь? - тревожно спросив ее, взглянула вперед, откуда прилетали черные птицы смерти.
  - Я на себе почувствовала его силу. Он может наслать морок или сделает попытку войти в твое подсознание. Если почувствуешь, невидимое прикасание к голове, можешь не сомневаться, маг пытается нащупать твою слабую сторону. Если ничего не предпринять, то он установит с тобой контакт. И ты станешь послушной куклой в его руках.
  Дайке была сильно взволнована, в голосе звучала тревога не свойственная ей, и меня насторожил этот факт. Я поняла, что враги у нас серьезные, даже сказала бы опасные.
  "Чем же насолил Локос императору Серпуля, что за ним идет охота на смерть?" - озадачилась я, но вспомнив о том-то, у кого душа уходила из тела.
  - Ты душу удержала? - если бы кто-то услышал бы мой вопрос, произносимый вслух, он показался бы странным.
  - Да! Но еле успела. Черная смерть его просто задела, поэтому легко удалось справиться, а так надо было просить помощи у Сандрроя или у тебя. Знаешь, Лэрин! Он потерял много сил. Надо полечить Ранаса травами.
  - О чем ты говоришь? - сразу не поняла я.
  - Не о чем, а о ком! - назидательным тоном произнесла волчица.
  Не удержавшись, я улыбнулась ее внезапному переходу от тревоги до обычного состояния и тоже стала успокаиваться.
  Ее голос был удивлен, но она не стала заострять на этом внимание и поучать дальше, возможно помнимая, что в пылу сражения может все вылететь из головы.
  - Я говорю о том эльфе, который пострадал от селлера! - добавила она для непонятливых особ. Уразумела?
  Я хмыкнула, услышав, как-то вычурно выразилась Дайке.
  - Угу! Уже дошло, малышка! - добродушно сказала я.
   Она фыркнула и возразила.
  - Давно не малышка, - и ровным тоном проговорила. - Если ты заметила.
  Я решила промолчать, но не удержалась и усмехнулась.
  Мои мысли вернулись к недавнему сражению.
  "Эх! Сейчас попросить бы помощи или совета у наставника Бералера! Жаль только, что мысли пришли только сейчас, а не раньше! Если буду жива, то через хрустальный шар с ним пообщаюсь. Может учитель что-то знает о Локосе и императоре, почему его преследуют? Прямо интересно стало. И не влипнуть бы мне в очередную историю", - понимая, что любопытство до хорошего может не довести, вдохнула и тут же начала оправдываться.
  Только слушателем был мой мозг, а ему все равно, что я подумаю.
  "Любопытство не порок! А что тогда?" - задала себе вопрос и тут же опять начала искать оправдания, но почему-то не находила.
  Чувствуя, что не права я не хотела заострять внимание на оправдательных мыслях, если считать себя белой и пушистой можно еще больше наломать дров.
  Закрыв глаза, сосредоточилась на том, что произошло раньше, в доме лиинарца, когда попросила его перенести меня во дворец эльфийской королевы и тем самым подтолкнула его к тому, что произошло с нами позднее. Сколько всего и на меня одну. Сильный страх стать его любовницей, бегство от Коро и встреча с эльфом, ссора с друзьями...
  Воспоминания нахлынули так некстати, когда нашему отряду угрожала серьезная опасность. Стряхнув с себя непрошеные воспоминания, мешавшие следить за ходом действий атаковавшего нас противника, оглянулась в поисках бывших друзей, но рядом никого из них не увидела. Эльф куда-то исчез, и мне стало ясно, когда он находился рядом, я чувствовала себя намного увереннее, чем, если действовала бы одна.
  - Лэрини! Берегись! Он пытается войти в твое подсознание, - когда услышала крик Дайке, первое что пришло в голову это одеть на шею кулон-сердечко.
  Я быстро нагнулась, схватила сумку, валявшуюся на земле у моих ног, открыла ее и вытащила из шкатулки амулет, висящий на золотой цепочке. Его еще назвал синеглазый лиинарец амулетом зоркости, хотя он помогает не только видеть в темноте, но ограждает от чужих мыслей. Я им воспользовалась всего один раз, освещая темную постройку, когда мы искали артефакт связывания, и больше он не пригодился. А вот о втором его предназначение я и не вспомнила, а тут неожиданная мысль как вспышка молнии пронеслась в голове, напомнив, что подарок Коро поможет сохранить сознание от постороннего влияния.
  Времени было в обрез и надо было активировать амулет. Лихорадочно нащупала малюсенькую жемчужную бусинку с обратной стороны кулона и нажала на нее, но ничего не произошло. Внезапно я почувствовала легкое прикосновение к вискам, а потом сильное давление на область темечка головы и на затылок. Словно обручем сдавило голову, а потом я почувствовала пульсацию в висках. Она была сильной и еле терпимой, стиснув зубы до скрипа, чтобы не закричать от жуткой боли волнами, накатывающими на меня и уже не соображая, что делаю, стиснула в кулаке амулет. Кто-то невидимый настойчиво пробивался в мое сознание, чтобы войти и завладеть моими мыслями и душой. Я услышала чей-то голос.
  Попыталась представить перед собой каменную стену, которую не пробить никаким оружием, и поняла, что сдаю позиции.
  В этот момент услышала, как кто-то властно заглушая первый голос, на фоне которого тот был просто лепетом новорожденного ребенка, начал успокаивающим тоном говорить. Выводя меня из почти бессознательного состояния, любимый голос Коро шептал на ухо как привести амулет в действие.
  - Малышка! Нажми на внешнюю сторону амулета семь раз. - он говорил спокойным ровным голосом. - И сразу почувствуешь, как голове станет легче. Если снимешь амулет, то действие его пропадет и еще раз повторил. - Каждый раз, надевая кулон, нажимай семь раз на внешнюю сторону амулета.
  Стало непонятно, как я могла прочитать мысли, если раньше не могла.
  "У меня белая горячка или это плод моего воспаленного воображения? Ну, хорошо, если это и правда, то мне не понятно? Если лиинарец так далеко от меня, откуда ему здесь быть?" - с трудом посмотрев на амулет, решила последовать совету явно впадающего в прострацию мозга.
  Пришлось потратить немало усилий, чтобы привести пальцы в действие, к тому времени они уже еле держали амулет. После седьмого нажатия в голове наступила блаженная тишина и пульсирующая волнами боль ушла, как будто ее и не было. Больше голос лиинарца не беспокоил. Мне показалось, что он почудился, но так явно, словно стоял близко и я задрожала от волнения и ощущения того что теперь его близость не вызывала чувство страха, а наоборот желание чтобы он находился рядом.
  Я стояла оглушенная покоем и впервые почувствовала в буквальном смысле слова, что такое легкая голова. Мне надо было приводить себя в порядок и начала с того что поглядела на кисти рук. Важно было убедиться, что фиолетовая энергия не иссякла. Моя борьба с темным магом даром не прошла - она отсутствовала по непонятным мне причинам. Тогда сосредоточилась на фиолетовой внутренней силе, которая находилась в области солнечного сплетения в виде маленького шара. Я мысленно погнала ее к рукам. Немного усилий и вот фиолетовыми потоками магическая энергия устремилась в кисти рук, собираясь в шаровидные сгустки на кончиках пальцев. Легкое покалывание подсказало о том, что там ее накопилось столько, что хватит на все оружие мертвецов. Сдерживая фиолетовые разряды на пальцах рук, подумала о том, что надо попытаться найти внутренним зрением остальные селлеры и направить на них шаровые молнии, а то, что они были ими, уже не сомневалось. Я удивилась своей догадке. Это была энергия, изменившаяся и перешедшая на более высокую ступень, и теперь надо было понять, как ее задействовать правильно, но первое как с ней поладить. Прямыми молниями легче справится, чем с шаровыми и мне надо научиться управлять ими в короткие сроки.
  Мои мысли прервал голос, неожиданно раздавшийся за спиной. Естественно, как отреагировала я, так поведет себя любое живое существо, тем более, если голос звучал зло и ехидно, а именно защищаясь. Развернувшись как пружина, подняла руку для удара, благо в ней была накоплена фиолетовая молния, готовая поразить объект, который оказался столь опрометчивым, что решился со спины угрожать боевой магичке.
  Короче говоря, я чуть не испепелила Валатара. Я вовремя опустила руку и еле удержала шаровой сгусток, образовавшийся на ладони. Пришлось стряхнуть его вниз. Он, раскрошив горный монолит и образовав обуглившуюся по краям дыру, ушел вглубь скалы.
  - Ты еще та, лгунишка и вредина! - ехидно процедил сквозь зубы Валатар. - Когда-нибудь ты попалась бы на вранье.
   Его речь меня не удивила, а наоборот воодушевила, потому что после нападения черного мага я пребывала в прострации и в раздумьях как быть дальше.
  Скосив на него глаза прищурившись, огрызнулась.
  - Это вы о себе, господин эльф?
  - Нет, Лэрини, о тебе! - сердце тревожно отозвалось на его слова.
  "Неужели догадался? Но как? А... фиолетовые молнии..." - догадалась я.
  Решив не прятаться, грубо ответила на наглое обвинение бывшего друга.
  - Тебе то, какое дело, лгу я или нет? Я же не лезу в твои отношения с Сандрроем! И поверь, мне давно уже все равно, какие они. Хоть розовые. Отвали от меня, ты очень мешаешь! - моя вежливость была шита белыми нитками.
  Закрыв глаза, я замолчала, но не долго, перед внутренним взором предстала картинка, показывающая, что летящие в нашу сторону черные птицы быстро приближаются и надо занять оборонительную позицию, а не слушать бред обиженных эльфов.
  Повернув голову, туда, откуда надвигалась смерть для души, не отрывая мысленного взгляда от селлеров, вытянула руки вперед, раскрыв ладони навстречу опасности. Я готова встретить их во всеоружии находящихся в моих руках.
  - Встань за мной! - жестко приказала Валатару. - А то с душой распрощаешься.
  - И не подумаю! По статусу ты еще не доросла, чтобы мне приказывать, - злобно рыкнул эльф. - А еще... я тебе не сопливый щенок и не девчонка, чтобы прятаться за женскими юбками, когда надо сражаться. Что и сделаю без чьих-либо указок.
  Его слова заставили перевести на него недовольный взгляд.
  - А ты уверен, что ты не девочка или щенок? Ой! Извини! Я совсем забыла Вы с Сандрроем уже совсем взрослые, раз можете позволить себе такие отношения, - не выдержав, я неприлично поддела его.
  Не знаю, понял ли Валатар намек, или нет, но видя его поджатые губы и сверкнувшие злобой черные глаза убедилась, что булыжник попал в его огород, значит, о чем я ему намекнула, останется там и никуда не денется.
  "Не все же мне камни на себе таскать!"
  - Ты рискуешь, - коротко ответила ему и снова сосредоточилась на внутренней картинке.
  - А ты не командуй! Пусть твой любовничек Локос, слушает твои идиотские приказы, - грубо отреагировал эльф. - Думаешь, нахваталась поверхностных знаний в магии и теперь ты крутая?
  "Видимо мои слова его допекли, если он так реагирует. Да еще и блондина упомянул".
  Посмотрев на эльфа и устало вздохнув, увидела, как его красивые черты лица перекосились гневом, а глаза сверкают недобрым огнем. Чувствовалось, что он переполнен негативными эмоциями.
  - Дурак ты, Вэл! - неожиданно по-дружески сказала я. - Знаешь, селлеры настроены на уничтожение...
  - Это и так ясно, - сжав губы, недовольно перебил он меня, продолжая злобно сверлить глазами.
  - Если ты такой понятливый, то скажи-ка мне кого именно они уничтожают? - вкрадчиво спросила Валатара, а про себя усмехнулась, догадается или нет.
  - И так ясно живую цель, - догадался эльф, но не до конца.
  - А кто живая цель? - допытывалась я, прищурив глаза.
  - Ну, что прицепилась! Мы! - уже немного поостыв, проговорил эльф.
  - Ответ неверный, - взглянув в его глаза, нашла там два вопросительных знака. - Их цель - мужчины,
  Я мило улыбнулась, а его брови поползли наверх.
  Мне было занятно видеть, как изумленно Валатар смотрит на меня и, улыбнувшись, продолжила говорить, назидательным тоном моей классной учительницы, когда она вела урок в первом классе.
  - А именно, душа мужчины является целью для селлера! На женщин он не реагирует, поэтому уважаемый эльф не мешайте и не лезьте под ноги и спрячьтесь подальше. А теперь хочу спросить. Ну, чего ты выступаешь, если ничего не знаешь? - сжав зубы, скорее всего, чтобы попридержать язык и не нахамить.
  Недовольно Валатар взглянул на меня. Не выдержав как бы нехотя проговорил:
  - Ты сказала селлер... - перебив его, рассказала то, что услышала от Дайке.
  Нахмурившись, он промолчал, но через мгновение со значением сказал:
  - Ладно. Потом разберемся, - только мне недалекой было непонятно, с кем собирался разобраться темный эльф.
  Моя ирония по отношении к себе вылилась странной веселостью, напоминавшую сильное волнение перед неизвестностью.
  - Неужели со мной? - подивилась его наглости и подумала.
  " В руки не дамся", - довольно ухмыльнулась я и с весельем в глазах посмотрела на эльфа.
  - Весело стало? - полюбопытствовал Валатар и вытянул слегка губы, делая их округленными.
  - Не без этого! - веско ответила и вздрогнула.
  В пяти таремов от нас пролетела черная смерть, к великому счастью не задев нас, но развернувшись, селлер стал возвращаться к нам с тыла.
  Резко толкнула Вэла в сторону, я вытянула руки перед собой, а вырвавшиеся пульсирующие фиолетовым светом сгустки превратились в шары, изменяющие свою форму, в которых мелькали сполохи разрядов. Самонаводящиеся молнии полетели в сторону селлера движущего прямо на нас.
  Для меня было открытие, когда они как радар отследили движущийся по воздуху объект и, настигнув, поразили цель. Смертоносное оружие вспыхнуло и упало в пяти таремов от меня, стоявшей с вытянутыми наготове руками.
  Пригнувшись, неожиданно споткнулась и как неуклюжая утка на льду упала на излюбленное место падения-колени. Я была еще во власти боя, поэтому произошла такая реакция на рядом упавший селлер. Сзади кто-то со спины, подхватив меня за талию, поднял на ноги, и прижал к себе. Ойкнув от неожиданности, попыталась лягнуть ногой того кто крепко держал меня в руках.
  Сладенький голос эльфа, ухмыляясь в ухо прошептал.
  - Мы будем говорить Сандррою, кто такая Эния? - пытаясь развернуть к нему лицом проговорила.
  - Какое тебе дело до нее? Сначала разберись сам с собой. Скажи спасибо Энии! - придав себе величественный и горделивый вид, с насмешкой посмотрела на эльфа. - Если бы не она, то нашли бы здесь свои могилы ее попутчики эльфы, из которых один в силу своей вредности во время боя мешался под ногами и один темный маг.
  - Ну, ты и завернула! - удивленно ухмыльнулся Валатар. - Интересно, а где ты темного углядела?
  - На бороде,- тут же недолго думая нахамила ему и с силой вырвалась из цепких ручонок бывшего друга.
  Посмотрев на его подбородок и озадаченный вид от души расхохоталась и вкрадчиво поинтересовалась хотя знала что у эльфов по своей природной особенности волосы на лице не растут .
  - Кстати, а почему у тебя я никогда не видела щетины? Наверно твоя девушка Сан... - многозначительно хмыкнула я и продолжила, - тебе все волосенки повыдергивала. И правильно сделала. Нечего налево смотреть!
  - Тебе магия пошла во вред, - убежденно сказал эльф, покачав головой и опустив уголки губ в скорбной улыбке.
  - Неужели? - противным голосом протянула я. - А тебе... хм, своеобразная дружба с Сандрроем! И вообще, молчи уже... - зло, посмотрев в сторону мага, который прихрамывая на одну ногу, ковылял в нашу сторону, я резко попыталась обрубить разговор. - Хватит ломать комедию!
  Маг настороженно наблюдал за нами.
  - Что ты знаешь о нем? - не унимался Валатар.
  Я оборвала его и как настоящий главнокомандующий перед началом сражения рявкнула:
  - Хватит болтать! Достаточно, господин эльф, чтобы избегать его и вас, в том числе.
  - Тогда зачем от селлера спасла? - спросил эльф, вкрадчиво прищурившись, наблюдая, как я негодующе закатила глаза и тогда он насмешливо поинтересовался. - Ты не забыла наше с Сандрроем предложение?
  - В гробу я видела ваше предложение и в белых тапках! - в данный момент я не являлась образцом вежливости и изящества в словах.
  Короче говоря, я не собиралась с ним церемониться.
  - Лэр! Ты грубиянка! - отозвался на хамство Валатар, наблюдая за моей реакцией.
  - Подумать можно, что вы, являетесь образцами вежливости и изящных манер, - и чуть подумав говорить или оставить мое мнение при себе, все же решилась высказаться и по этому поводу тоже, тонко намекая на его дружка Сандрроя с удовольствием улыбнулась, - и не салиэрской красоты!
  Он насмешливо разглядывал меня, словно я была каким-нибудь диковинным зверем. Его красноречивый взгляд откровенно намекал на свое превосходство, которое не могла терпеть в людях и живых существах если знала, что я ничуть не хуже того с кем меня свела судьба. Имея свои понятия и убеждения, у меня было свое достоинство, которое никому не давала втаптывать в грязь. Во мне всколыхнулись прежние эмоции обиды, которые выжигали душу, но на лице красовалась презрительная улыбка.
  - Неужели вы надоели друг другу? - недоверчиво посмотрела на него. - Если мне не изменяет память, ты вроде к женщинам тяготеешь... - я на миг, сделала задумчивое лицо, но не удержалась и громко расхохоталась.
  Сама удивилась тому, какая стала наглая, циничная и жестокая, хотя внутри мне было плохо и все кричало и не хотело быть такой. Еще бы, превратить в такую дрянь помогли три близких мне существа. Подумала, что вот путь последний и расхлебывает. Третий крайний.
  К нам подходил Сандррой и, прекратив смеяться, и как раньше уже не таясь, спокойно рассматривала мага. С последней встречи внешне он изменился в лучшую сторону.
  "Хм, а свобода пошла ему на пользу", - сделав выводы, одобрительно улыбнулась своим мыслям.
  Лицо и тело циаринца приобрело загар золотисто-бронзового цвета, волосы отросли стали гуще, он выглядел мощнее и выше, еще больше стал привлекательней. Можно сказать похорошел.
  "Прямо лапуля!" - подметила я и усмехнулась.
  А вот у Валатара наоборот непонятно отчего похудело лицо, резко обозначились скулы. Глаза и так большие и выразительные стали огромными. При ходьба он сутулился опустив плечи вниз.
  "Что это с ним? Случайно не заболел? Или Сандррой вампирит", - на душе заскребли кошки. - "Мне этого не хватало! Еще одного больного выхаживать", - нахмурившись, мельком взглянула в его черные глаза и то, что открылось моему взору, было, как болезненный удар в живот от которого долго еще не можешь разогнуться и вздохнуть.
  Когда заметила глаза эльфа, полные боли и печали, то стало тяжело дышать. Я судорожно глотнула воздух ртом, задерживая дыхание. То, что увидела, для меня оказалось внезапным открытием, по крайней мере, для моего сердца, которое вдруг расстроенно застучало, выводя тревожную мелодию хаотическими ударами. На душе стало скверно, будто я грубо ударила его, ранила душу. Захотелось сказать добрые слова бывшему моему другу. Я перестала злиться.
  Где-то в ее закоулках начали зарождаться неприятные чувства, а мозг решил проявить активность, выдавая ее вопросами, от которых я отмахивалась как от назойливых мух.
  "Эльф также страдает, как я когда-то? Ему больно? Неужели мои догадки верны? Что же делать?" - мысли-кошки, прекратили царапаться, но завопили вовсю мочь, превращая душу в мягкотелое вещество.
  Я попыталась прекратить себя мучить, но мыслительный процесс наоборот, приобретя виноватые эмоции, усилился, не собираясь прекращаться. Моя душа кричала.
  "Может, я во всем виновата? Получается, что я разрушила нашу дружбу? Но почему все шишки на меня? Я не хочу быть крайней", - вопящие мысли-кошки куда-то исчезли, но неожиданно жалобно пропищал откуда-то взявшийся беленький и пушистенький котенок-мысль. - "Так нечестно! Я ж не такая плохая! Я не хотела..."
  
  Я стояла рядом с ним, не выдавая своих внутренних терзаний и не показывая как больно душе. Его школа обучения выдержи не прошла даром. Со стороны на моем лице можно было увидеть, то чему он меня научил. Невозмутимость - это то качество, которое в трудную литу поможет справиться со своими эмоциями, когда это крайне необходимо. Будучи боевым магом выдержка всегда понадобится.
  В эти считанные нутары нашей с ним перепалки и выяснения отношений, пока еще не было нападения со стороны темного мага и мертвецов, мы могли расслабиться и высказать друг другу все наши претензии и недовольства. Но это были только нутары...
  
  
Глава 6

  
  
  К нам подходил Сандррой. Его вид выражал торжество победителя, пусть маленькой, но все победы. Я знала, что предстоит еще бой. Возможно, их будет и больше, а кто выиграет сражение, мне было не ведомо. Ощущение что темный маг что-то готовит, не покидало мои мысли. Сейчас откинув все сомнения, решила не поддаваться мрачному настроению. Невольно улыбнувшись, украдкой взглянула на эльфа. Дала себе слово, что не буду сильно высовываться, вот и держу свое обещание.
  А все печальный вид эльфа заставил мой характер измениться, но где-то в закоулках моей души все-таки затаилась малюсенькая обида на друзей.
  Когда Валатар увидел мою улыбку, то насмешливо поднял брови. Неожиданно он подмигнул и отвернулся к Сандррою.
  Маг, пойдя к нам остановился и, прервав мои грустные мысли радостно воскликнул.
  - Мы победили! - я искоса взглянула на настороженного эльфа, который снова посмотрел на меня, но уже в упор и, улыбнувшись ехидно подумала.
  "Ну, что скажешь, кто я?
  Не отводя взгляда от моего ухмыляющегося лица, Валатар сказал Сандррою ровным и спокойным голосом.
  - Знакомься Сандр - это боевая магичка Эния! И она не новичок в боях, - от удивления я открыла рот, не зная как себя дальше вести.
  Валатар не выдал мою тайну другу, а скрыл от него правду. Эльф опустил ресницы, видимо ему было неудобно перед магом. По его глазам, не могла понять, в каком он был настроении, но эльф недолго оставался неподвижным и молчаливым, резко подняв глаза, мельком взглянул на меня, отведя их в сторону виднеющихся вдали гор.
  Обратившись к магу, выдохнул, как будто он долго бежал, а потом ровным тоном произнес:
  - Только бой еще не закончен. Давай поможем Энии и Локосу, а там видно будет, что делать после. Как ты смотришь на то, если мы с ними пойдем дальше?
  - А как же Лэрини? - удивился Сандрой? Мы же позавчера с тобой говорили и решили вернуться к магу Бералеру и с ней помириться, - он задумчиво потер лоб.
  Я навострила ушки, правда на кончиках не остренькие как у эльфов, но все ушки.
  Валатар в упор посмотрел на меня. По его темным непроницаемым глазам ничего нельзя было понять. Мне показалось даже грубовато как-то у него вышло, когда он, прервав своего друга, перевел разговор на другую тему.
  - Давай не будем об этом при посторонних, - он отвел глаза в сторону и посмотрел на виднеющиеся в дымке горы и резко сказал. - Никому не интересно слушать о какой-то вздорной особе.
  Как ни странно, но я не обиделась и спокойно слушала, о чем они продолжали говорить, изредка бросая на эльфа задумчивый взгляд. Сандррой согласно кивнул головой и учтиво обратился ко мне стоящей рядом с ними.
  - Госпожа Эния, извините нас! Вы не возражаете нам нужно решить некоторые вопросы? Вы подождете?
  Я вежливо улыбнулась и кивнула головой.
  Пару раз Валатар шептал что-то на ухо другу, а тот удивленно восклицал, иногда кидал округленный взгляд на меня, но я терпеливо стояла и никуда не уходила. Наконец-то маг подал реплику, относящуюся ко мне.
  - Госпожа Эния! Я рад, что Вы помогли нам в сражении. Как сказал Вэл, для Вас это было не опасно, - улыбаясь, он взглянул на эльфа, неожиданно делая шаг ближе в мою сторону.
  Испугавшись близости с сильнейшим магом попятилась.
  - Интересное у вас магическое оружие. Где-то я его уже видел,- задумчиво сказал Валатар. - Но где?
  Вот тут я забеспокоилась не на шутку, но виду не подала.
  "Что происходит с эльфом? Как же так? Он же меня узнал. Что сейчас случилось? Все это странно", - подумала в недоумении и с некоторой долей изумления.
  Я не знала, что делать дальше и поэтому чувствовала себя не в своей тарелке.
  "А если он меня разыгрывает? Ладно, посмотрим, что будет дальше!"
  Валатар вел себя, как и раньше, не подавая виду, что узнал меня и по некоторым признакам, было видно, что эльф не знал кто я на самом деле. Я не могла понять, что вообще произошло. Меня начала пугать такая ситуация, даже появились вопросы, которые задавала себе мысленно.
  "Что с памятью эльфа".
  Надо снова притворяться, что я не та за кого меня они принимают, поэтому зная проницательность бывшего друга, размышляла, как отвлечь его он опасной темы, боясь, что он вспомнит обо мне, и тогда без особого труда расставит все точки по своим местам.
  - Нам неудобно Вас обременять нашими проблемами, - коротко сказала я и удивилась.
  "С каких это пор проблемы Локоса стали моими? Даже странно. Лэрини, ты опять встрянешь в какую-нибудь авантюру и окажешься во всем виноватой. Обещай, что ты по прибытии в его страну никуда вмешиваться не будешь! Распрощаешься с ним "как в море корабли" и пойдешь своей дорогой", - вздохнув мельком взглянув на двух друзей, и кивком головы поблагодарила их за предлагаемую помощь".
  - Спасибо! Но мы справимся сами!
  - Эния! Нас в четыре раза больше, чем вас. Без нас вы не сможете победить. Поймите! Мы сможем выиграть сражение только вместе, - убежденно воскликнул Сандррой.
  Я задумалась над его словами и неожиданно решила для себя.
  "Пусть помогут. Мало ли что?" - нахмурившись, коротко сказала им.
  - Но вы рискуете,- уверенно проговорила я и по очереди взглянула в глаза друзьям.
  Мне не хотелось подставлять их под удар. Слишком опасность была велика, а они хоть и бывшие друзья, но я все же по ним скучала и тосковала и не раз жалела, что поссорилась с ними, ругая себя за несдержанный язык и еще за огромное воображение, которого у меня имелось в избытке.
  Хотя я и простила друзей, но мой ожесточенный внутренний мир был закован в доспехи из стали, которые не так уж легко было пробить, и я на примирение не собиралась идти, по крайней мере сейчас. Вот поэтому хотела сражаться одна, хотя в боях Локос имел большой опыт, но против магии просто так с мечом не попрешь. И еще я знала, что он не оставил бы меня в покое и сделал бы все по-своему. В этом сражении главенствующую роль играла магия, и я не собиралась подставлять под удар упрямого блондина. Он и так получил тяжелые ранения, когда отбивался от мертвецов, и только они затянулись. Лечиться он желал, а волиться и уговаривать его еще та волокита.
  От мыслей меня отвлекла голубая руяснита.
  - Лэрини! Он приближаются! - четко прозвучал голос Дайке.
  Мне было понятно, что речь шла о черных птицах смерти - селлерах. Около самого уха раздался неприятный свист, оглушая меня на долю нутары.
  - В сторону! - крикнув обоим, и с проворством дикой кошки отпрыгнула к горе.
  Эльф сразу отреагировал, схватив за руку Сандрроя, и потянул его в противоположную сторону от горы прямо к обрыву.
  "Что он делает?" - сердце неистово заколотилось.
  Увидев, в какой близости, они от опасной черты, от ужаса крикнула их имена.
  - Вэл, Сандр! - и метнувшись к ним, потащила к горе.
  Валатар опомнился и прекратил свои действия. Я задыхалась от нехватки воздуха. Усилия оттащить обоих друзей от пропасти дались с огромным трудом.
  Когда опасность миновала, я вздрогнула оттого, что они во все глаза уставились на меня, и тут до меня дошло, что выдала себя с головой.
  "Какая я дура!"- промелькнуло в голове, когда увидела изумленные глаза эльфа и мага.
  - Я с тобой после боя разберусь! - гневно рыкнул Валатар, зато Сандррой спокойно отреагировал, но сверкнул при этом стальными глазами.
  - Лэр! Ты превратилась в драчунью и врунишку! - он закатил глаза, а я недолго думая ответила.
  - В свое время у меня были хорошие учителя. Есть с кого пример брать. Сами постарались, - я не стала прятаться за образом Энии и явилась к ним в своем прежнем облике, как говорится во всей красе.
  Просто надоело все. Да и устала постоянно контролировать себя и держать образ, чтобы он не слетел. Действительно сколько можно прятаться?
  - И что дальше? - уже ничего не боясь, с вызовом проговорила я, но услышав тихое для простого уха гудение в воздухе, сосредоточилась на фиолетовой энергии, которая концентрировалась в районе солнечного сплетения. - Не мешайтесь под ногами! Без вас управлюсь!
  " Ну, надо же, Лэрини! С каких это пор ты такая крутая и изображаешь из себя терминатора в юбке? - невольно улыбнулась такому сравнению.
  Но мысли не дремали, продолжая язвить направо и налево, только они нашли время неподходящее для этого. - И откуда их столько вредных взялось? - удивилась мысль-счетовод".
  Как не вовремя их угораздило прорваться к моим извилинам, когда еще бой не окончен? Занятие конечно неблагодарное пытать себя неугомонными мыслями.
  " Недавно ты плакалась в жилетку своему учителю Бералеру, что ты одинокая, несчастная и такая слабая девушка. Ну, какой из тебя боевой маг? Это же смешно. Ты даже не знаешь, как оружие в руках держать, воительница нашлась ... - и все в таком же духе. - Ну, все хватит издеваться надо мной! Закругляйтесь, сейчас не время! - я, рассердившись, приказала мыслям-попрыгунчикам угомониться и спокойно посидеть на извилинах мозга.
  Но один неугомонный все же не удержался от обвинительной реплики и заявил.
  "А еще во всем виноват Валатар и Сандррой!" - тут я рыкнула, дав команду не высовываться, иначе о некорректном поведении будет доложено эльфу.
  Это возымело действие и они, присмирев, превратились в белых барашков, мирно пасущихся на зеленых тучных лугах с зеленой сочной травкой. Как хорошо-то, а! В голове наступила благодатная тишина.
  Делая недовольный вид, мельком взглянула на парочку друзей и отвернулась, чтобы они не заметили внешние перемены, происходящие со мной, вернее чтобы внутренней мир не отразился на моем лице. А то, что они произошли, я уже поняла, перестав сердиться на них после того как увидела на лице эльфа неподдельные страдания, но все же из вредности продолжала делать вид, что гнев продолжает бушевать во мне как лесной пожар в жаркий день.
  - Лэрини! Берегись! - крикнул Локос, взявшийся неизвестно откуда и, прыгнув на меня с проворством обезьяны, стоявшую рядом с бывшими друзьями толкнул вперед. Падая, я увидела темную тень, пролетевшую в двух таремов от моей головы, и ужаснулась - смерть была близка как никогда. Валатар метнулся ко мне и, хватая за руку, рывком притянул к себе, прижимая к груди. Эльф приблизил губы к уху и злобно прошипел.
  - А кто-то говорил, что только охота идет за мужчинами. Хватит с нас! Теперь никуда не отпущу. Не надейся сбежать! - в голосе слышался яростный гнев готовый снести все на своем пути и даже мое сопротивление. - Вижу, как ты управишься! Все, путешествуем дальше вместе.
  - Ты совсем обнаглел! - рявкнула я, пытаясь вырваться из эльфийских клещей. - Я не собираюсь никуда с вами идти! - он еще крепче сжал мои плечи и быстро сказал стоящему недалеко от нас Сандррою и зорко следящему за тем, что происходит впереди.
  - Сандр! Прикрой наш тыл вместе с Локосом! Остальные друзья держат оборону дальше. А я разберусь со строптивой девчонкой, - в бессилие что-то предпринять я опустила голову скрывая свою реакцию на слова Валатара.
  - Хорошо, Вэл! Только не бей ее, - усмехнулся маг.
  Я, вытаращив на эльфа глаза, начанала заводиться от слов сказанных Сандрроем. Решив по-своему отомстить, вкрадчиво начала говорить.
  - Еще раз повторяю для глухих. Вы пойдете без меня. Понятно? - подняла брови. - Что смотришь как истукан? Чтобы вы как когда-то попытались меня снасильничать?
  Его губы растянулись в ехидной улыбке и он, не дав мне заскучать, быстро сообщил свое мнение на мою бурную речь.
  - У тебя богатое воображение, детка! - ехидные нотки говорили, о том, что ему забавно было слышать бред сказанный мною. - Много чести дорогая!
  - А мне вот почему-то показалось, что Вы вместе с Сандрроем спали и видели, чтобы затащить меня в свою постель, - нагло парировала я.
   Валатар усмехаясь, держал меня одной рукой, а другой, приложив ладонь к своим губам, послал мне воздушный поцелуй, явно провоцируя меня.
  - У тебя бурная фантазия, птичка. Ты не в моем вкусе. Твои сны конечно интересные, но в жизни все по-другому. Ты не находишь? - неожиданно засмеялся и спросил. - А что у тебя с лицом?
  Я пихнула его локтем в бок и медленно по слогам произнесла.
  - Гос-по-да! Идите отсюда по-хорошему!
  - Лэр! Неужели я сказал непонятно? - его брови многозначительно поползли вверх, а уголки губ приподнялись в язвительной улыбке. - Повторяю! Теперь никуда тебя не отпущу, И еще... Нам надо помириться.
  Я недоуменно моргнула не зная что ответить. Только и оставалось, как наблюдать за эльфом. Мне почудилось или нет? Голос Валатара подобрел, в нем появились чуть просящие нотки, чем меня и порадовал. Прямо чудо из чудес!
  В голове промелькнуло.
  "Не все потеряно в эльфийских рядах, - взглянув на него исподлобья вдруг улыбнулась".
  Неожиданно кто-то из эльфов крикнул.
  - Они приближаются!
  - Дайке! Сколько их? - вслух спросила у руясниты, напряженно взглянув вперед.
  - Одиннадцать мертвецов и темный маг, - быстро отозвалась она. - Осторожно, Лэрини!
  Мы быстро переглянулись с эльфом, а потом я резко оглянулась назад и увидела, как около Сандрроя сгруппировались все эльфы, в том числе и раненый Ранас.
  Маг делал какие-то движения руками и вокруг него воздух начал меняться, насыщаясь и становясь голубым. Массы голубого воздуха напомнили мне сферу, внутри которой они сейчас находились. Быстро догадавшись, что это защита для меня непонятная, подумала, что надо будет после боя узнать у мага, как она действует. Я тоже маг, причем боевой и мне было любопытно, как она защищает от нападения. Все разговоры потом, а сейчас не до этого надо выставлять свою защиту.
  Поняв, что Валатар не сможет быстро подбежать к другу и укрыться под голубой сферой, решила оградить его от опасности. В ход моих мыслей вклинился голос эльфа и тем самым прервал их.
  - И Дайке здесь? - догадался он.
  Из-за того, что он прервал мои рассуждения я, взглянув на него, прищурилась, и недовольно кивнула головой.
  - Не бойся, Лэрини! Мага мы возьмем на себя, - с явным превосходством усмехнулся темный эльф.
  Я усмехнулась. Мне некогда было ему все объяснять, каждая нутара была на счету, решив сделать все по-своему, но на всякий случай пока не говорить о моих планах, ну, чтобы мне никто не помешал их осуществить.
  - Лэрини, берегись! Селлер и темный маг в сто саринах от вас! - тревожно крикнула Дайке. - Я попробую задержать воздушной петлей, но она быстро развеется.
  - Милая, пожалуйста, постарайся, - умоляюще проговорила я и почувствовала, как сильные разряды фиолетовых молний покалывают пальцы.
  Все, теперь можно атаковать.
  - Хорошо, Лэрини! - она на мгновение замолчала, но потом подала голос. - Срочно надевай невидимый плащ.
  Я быстро начала произносить формулу перехода в невидимое измерение, которым называла небольшой сгусток энергии, имеющий свое защитное поле. При преобразовании в него он обволакивал нужный предмет в невидимый кокон.
  Вместе с Валатаром державшего меня за плечи и не желающего выпускать из своих крепких рук мы стали исчезать на глазах изумленного Сандрроя, Локоса и эльфов. Последнее что они увидели, как я улыбнулась и подмигнула.
  Решив немного позлорадствовать, хотя я знала, что не сделаю этого никогда уставилась на него недовольным взглядом. Мне захотелось его разыграть, как он меня, когда водил за нос. Изображая из себя вредину буркнула.
  - Отцепись от меня!
  Он, удивленно смотря в мои глаза, еще сильнее сжал плечи, но увидев насмешку на губах, которую я не скрывала, быстро взял себя в руки. Недолго думая, ухмыляясь мне в лицо Валатар произнес:
  - Я же сказал тебе, что не собираюсь никуда отпускать.
  Тогда решила и дальше продолжить с ним игру. Хотя не место и не время, но рискнула пообщается с эльфом как и раньше, когда у нас только состоялось знакомство и мы притирались характерами. Ссорились и мирились. А куда денешься? Без сор не обошлось.
  Посмотрев ему прямо в глаза процедила.
  - Если силы некуда девать, то нашел бы себе кого-нибудь под стать, - решила его позлить намеками о Сандррое, но он не повелся на мою провокацию и камень, мною брошенный в огород эльфа не достиг цели, а жаль.
  - Чего смотришь? Никогда не видел? - я сделала смешную рожицу и поморгала ресницами.
  Валатар сверкнул черными глазами, в которых промелькнуло раздражение, но все удержался от очередной шпильки.
  Я исподлобья посмотрела на него и мило улыбнулась. Неужели обиделся? А где же его хваленое самообладание?
  Теперь его взгляд изменился. Разглядывая меня удивленными глазами, эльф еще сильнее сжал руки на плече, а та, что лежала на талии уверенно притянула меня вплотную к себе, да так что дышать стало трудно.
  - Мне придется применить силу, если будешь дразнить меня, - твердо сказал Валатар.
   Скептически приподняв бровь, намекая на то, что я тоже не промах. Находясь невидимыми для окружающих, молча друг друга буравили недовольными взглядами.
  "Совсем страх потерял", - подоспевшая мысль заставила в душе беззлобно улыбнуться.
  - И долго ты будешь злиться? - первым не выдержал Валатар, - перемещая одну руку на талию. - И откуда у тебя столько ненависти ко мне и к Сандррою?
  "Хм! Неужели ненависть? Неправда, дружок. Жаль, что ты так подумал".
  Разглядывая меня удивленными глазами, эльф еще сильнее сжал руку на плече, а та, что лежала на талии притянула меня вплотную к себе, да так что дышать стало тяжеловато.
  Вообще пора было закругляться с опасными играми во время боя, но я еще продолжала подтрунивать над Валатаром, помня последний, но самый жестокий его розыгрыш с Сандрроем в доме учителя Бералера, когда они притворились в парочку влюбленных идиотов, а по-другому их не назовешь. А я-то еще та наивная дурочка поверила! До сих пор не могу отойти.
  Я мысленно спросила у Дайке, где мертвецы и темный маг. Она ответила, что в шестьсот таремов от нас. Время еще было чуточку позлить моего друга. Я мысленно улыбнулась.
  Эльф вроде не замечал, что я развлекаюсь за его счет. Он продолжал стоять, упрямо держа меня сильными руками, как будто я собиралась от него улизнуть в неизвестном направлении.
  "Ну, ладно! Надо будет еще и с Сандрроем поиграть. Нечего одному Валатару отдуваться".
  Неожиданно Вэл подал голос, а я была удивлена тем, что назвала его сокращенным именем, тогда когда мы еще были не в ссоре.
  "Прогресс налицо. Или на лице?" - улыбнулась я, наблюдая как в глазах Валатара что-то неожиданно сверкнуло".
  Через мгновение он резко сказал:
  - Думаешь, как мне отомстить?
  Скептически посмотрев в напряженное лицо бывшего друга, изрекла насмешливо и иронично.
  - Господин эльф! Сейчас не время выяснять отношения! Вы не находите нашу перепалку несвоевременной? - я была настолько удивлена своей вежливостью, правда она звучало холодно и отстраненно.
  У Валатара расширились зрачки, что говорило о том, что он сильно удивлен.
  Меня порадовал тот факт, что мое спокойствие было стабильным. Все очень просто, я уже не сердилась на своих бывших друзей, но игру не бросала, решив эльфа немного вывести из себя, а потом пойти на примирение.
  "Не все же ему давать уроки? Может мой урок пойдет Валатару на пользу? В жизни всякое пригодится".
  - Вам бы лучше уйти. Охотники идут не по вашу душу, - упрямилась я, с насмешкой на губах. - И нечего меня лапать!
  Судя по тому как, он убрал с плеча руку, торопливо почесал остроконечную гордость и удивленно вытаращил глаза на мой рот я была довольна как никогда.
  М-да уж! Сама не ожидала от себя такой реакции, но я так рявкнула, что уши заложило не только у меня, но и у эльфа. Ну, еще бы! Валатар был удивлен моим громоподобным голосом. А может, подумал, что он стал довеском к приобретенной магии? Интересная мысль.
  Надо было что-то делать, эльф ни в какую не хотел отпускать свою добычу из рук. Пришлось извиваться ужом, чтобы вырваться из крепкого захвата темного эльфа, но все мои усилия были бесполезны.
  - Лэрини! - строгим голосом произнес эльф, подавляя всяческое сопротивление с моей стороны. - Ты же знаешь, мы никуда не уйдем. Я не сомневаюсь, что ты хороший маг, но пойми охотников - мертвецов возглавляет темный маг.
  И что? Ты дальше будешь удерживать меня силой?
  Он нахмурился, а потом оглянулся на Сандрроя, и державшего руки удерживающего защитную магию на весу, а потом, повернув ко мне голову веско добавил.
  - Не, конечно. Но я надеюсь на твою совесть. Знаешь, что недавно сказал Сандррой?
  Я отрицательно мотнула головой и тоже посмотрела пристальным взглядом на сильнейшего мага. Во мне появилось уважение к нему. Он сумел измениться стать светлым. Его твердый характер и уверенность в своих силах импонировали мне.
  - Сандррой недавно сказал, что преследующий нас темный маг опытный в боевых действиях и умеет находить добычу как охотник, преследующий зверя, - он тревожно посмотрел на мага.
  Когда над нами нависла опасность - некогда было спорить и ругаться с Валатаром. Я, перебивая слова эльфа быстро произнесла.
  - Ладно! Оставайтесь. Только не лезьте под ноги, случайно с фиолетовой молнией познакомитесь, а она нынче ведет себя необычно, может и поцеловать, причем сладко, - я усмехнулась, с усилием отталкивая эльфа от себя, а он ответил с иронией.
  - Ага! Знаком с твоей энергией не понаслышке. Опасное оружие! - криво улыбнулся темный эльф, неожиданно похвалил то ли меня, то ли энергию, которая находилась в моем теле.
  - И чего ты за мной увязался? - делая вид, что раздражена, сердито сверкая глазами, уставилась на его нахально улыбающееся лицо.
  Ну, что ж, надо еще больше сделать злобное выражение и разыграть его дальше, и тем самым ввести в заблуждение.
  "Лэрини! А ты вредина. А что делать? В этом мире надо иметь зубки и ноготки поострее, а потом стала себя оправдывать. - Это ему за те уроки, которые он давал мне с завидной жестокостью. Пусть и он попереживает, как я когда-то".
  Изображая рассвирепевшую фурию раскричалась, обвиняя его во всех бедах, произошедших со мной после встрече с ним, и при этом, ругая почем зря разными обидными словами, но внутри мне, конечно, было смешно".
  - Ты несносный мерзкий эльф!
  "Ого! А не боишься, что он тебя отшлепает по мягкому месту? Рука у него точно, тяжелая".
  - Сколько ты будешь измываться надо мной? Даже сейчас, когда всем нам угрожает опасность, которая может нас всех уничтожить, я пытаюсь что-то сделать, чтобы избежать смерти. А ты всячески мне препятствуешь, не даешь использовать те навыки в магии, которым научилась от наставника Бералера.
   Но насмешливые глаза Валатара прищурившись, смотрели на меня, а рот расплылся в наглой улыбке.
  "Ну, хорошо! Раз так, то получай на орехи!"
  - Ты самовлюбленный, кичливый дебил и к тому же похотливый... - тут я приподняла бровь и заинтересованно посмотрела на эльфа, пытаясь по его реакции понять, так ли это на самом деле.
  Но увидев его ухмыляющееся лицо, сверкнув на него глазами продолжила награждать не лестными для него словечками.
  - ... гордый, надменный, бесцеремонный, высокомерный, бессовестный, вредный, наглый, злобный, надутый, напыщенный, - не найдя, еще что сказать, ляпнула первое пришедшее в голову. - Индюк.
  А он продолжал усмехаться. Я уже выдохлась, а ему все ни почем - непробиваемый толоконный лоб.
  Если бы кто-нибудь услышал мою бурную речь, то подумал, что я невыносимая скандалистка и злючка, а на самом деле это была игра. И откуда понабралась-то таких эпитетов?
  Валатар поднял в изумление брови, а я осеклась, сообразив, что снова чуть не выдала себя с головой, когда произнесла незнакомое слово, неведомое этому миру. Зная подозрительный характер эльфа, даже прикусила язык, боясь продолжать говорить в том же духе.
  Теперь ему пришел черед удивляться. Все же не такой твердокаменный лоб. Пробить можно только осторожно. Надо тихонечко стукнуть, а то с головой проблемы начнутся.
  Его лицо вытянулось в странном непонимании, чем меня и развеселил, но сдержав смешок, рвущийся и норовящий выдать меня с головой, сжала губы. Вдруг Валатар расхохотался и, приблизив ко мне лицо сквозь смех спросил, совершенно не сердясь на обидные слова, сказанные мною в пылу якобы гнева.
  - Я долго слушал твою бурную речь и пришел к выводу. Из тебя вышел бы отличный оратор, жаль свои силы не в той области применяешь. А что за смешное слово индюк ты сказала, когда бурно реагировала на то, что я тебя так страстно обнимал. Признайся! Мое присутствие рядом с тобой на тебя так повлияло?
  - Тебе знать не обязательно. И отпусти меня. Ну чего ты вцепился? - я попыталась высвободить руки из крепкой хватки эльфа, но не тут то было.
  - Скажешь, отпущу, - довольно хмыкнул Валатар и многозначительно посмотрел на меня пришел к выводу. - Ты такая загадочная, Лэрини!
  Мне ничего не оставалось делать, как ответить в том же духе, что и раньше.
  - Валатар! Много будешь знать скоро состаришься, - со злорадной улыбкой взглянула на него.
   Он рассмеялся и огорошил неожиданными словами.
  - Мне это не грозит, детка! Мы эльфы - долгожители, а вот люди... - я, резко его, прервав, сердито прожгла недовольным взглядом.
  - Собственно говоря, я уже слышала много домыслов о людях. Согласна, мы не долгожители и у нас много отличий от Вас эдаких благородных существ с голубой кровью. Вы прямо недосягаемый идеал...
  Эльф замер. Наверно решил послушать, что я еще расскажу интересного про его расу. Он поморщился. Видимо в моем голосе слышался сарказм вперемешку с иронией. Надоело, что эльфы проявляют свое высокомерие. Сколько можно? Язвительная усмешка искривила мой рот в презрении, и я решительно посмотрела на Валатара. Раз он жаждал услышать мое мнение, то пришлось обрадовать бывшего друга. Я и добавила для ясности, только не то, что он ожидал от меня услышать.
  - Я смотрю, ты испугался моей фиолетовой энергии. Могу сказать тебе радостную новость, - я замолчала для большего эффекта.
  Валатар смотря на меня настороженно нахмурился. А мне стало весело. Я радостно заулыбалась, наблюдая по его глазам, как эльф старается что-то понять. Даже нахмуренные брови ему ничем не смогли помочь.
  По старой памяти и по-человечески я пожалела Валатара. А как же иначе? Все-таки бывший друг, да и морщинки на лбу останутся. Я уверенно продолжила пояснять, почему я о нем так подумала.
  - Понимаешь ли? Она изменилась и стала теперь другая более интенсивная, можно сказать агрессивная и сильная. Теперь у меня больше возможностей. Так что не шути со мной темный эльф!
  - А ты не пугай, воробышек! - он ласково взглянул на меня и притянул к себе.
  От неожиданности, я носом уткнулась ему в грудь и невольно втянула носом его запах. Что я могу сказать. Удивил - это не то слово. Меня потряс его запах. Даже не ожидала от себя такой реакции. С каких это пор во мне проснулась тяга нюхать темных эльфов? Токсикоманкой стала? Почувствовав приятный запах свежести, возникло ощущение, что он только что искупался, как будто и не было двух мекр перехода по горам. На меня нахлынули приятные воспоминания из прошлого, когда мы с эльфом только начинали совместное путешествие. Я поняла, что находясь рядом с Валатаром, ощутила прежний уют и спокойствие. Интересно, как же тогда я пахла? Мне стало неловко. Чувствуя, что щеки опалило огнем я, уткнувшись носом в грудь, продолжала стоять и молчать. Слова отсутствовали. И только многоточие, перед моим изумленным взором стройно убегая черной змейкой, терялось вдали.
  - Что молчишь? - поинтересовался он. - Думаешь, чтобы еще гадкое сказать? - Эльф усмехнулся, а в его глазах промелькнула еле уловимая нежность и это меня сильно удивило. - Лэрини, ты сегодня в ударе, как никогда.
  - Нет! Я еще тебя не била, но намерена осуществить свою давно мечту незамедлительно, а еще мне хочется отвинтить тебе ушки, заодно и Сандррою надрать, да так, чтобы впечатления хватило на всю оставшуюся жизнь. Кстати, у кое-кого, не буду показывать пальцем, жизнь предлинная, так что есть, что вспомнить на досуге.
  - Лэр, ты кровожадная! - со смешком сказал Вэл.
  - Ага! Учителя были хорошие. Ты даже не представляешь, какие они ласковые и добренькие. Их уроки так впечатлили меня, что до сих пор не могу забыть, - пробубнила в его грудь, пытаясь вырваться из рук эльфа, но тщетно.
  Он держал меня в своих руках сделанных из стали, не иначе, а еще нагло поглаживал спину. Ну, вот. Я же совсем забыла, что у него не руки, а клещи, если уж вцепится, то не отпустит.
  - Валатар! - сердито проговорила я и уже тревожно добавила, - Сейчас идет сражение, а ты решил выяснять отношения. Нашел время!
  Он слегка разжал руки, но не до конца. Это дало мне немного свободы, чтобы оглянуться и оценить обстановку вокруг. Я посмотрела на Сандрроя, проверяя все ли у него в порядке. Его защитное поле уже приобрело иссиня-черные оттенки. Было понятно атака идет на него. Со мной не считались, возможно, не брали в расчет по некоторым причинам, о которых мне сказал Локос. Одна из них: я женщина и маг, который только что оперился, короче говоря, неопытный, желторотый птенец.
  В воздухе чувствовалась угроза. Она, нависая над нами невидимым темным покрывалом давила на наши убежища тревогой и неизвестностью.
  
  
Глава 7

  
  Мы все так же стояли рядом. Мне совершенно было не понятно, что от меня хотел Валатар.
  "А может в нем обида заговорила? Но почему сейчас? Не знаю, что и думать. Ладно, узнаю после".
  Я взглянула на эльфа и снова поразилась его спокойствию. В его глазах, как и раньше, видела столько уверенности и выдержи, что мне тоже стало спокойней на душе, но все же настороженность оставалась, а значит расслабляться рано. Впереди предстоял еще более важный бой - ожидание, тревожащее своей неизвестностью.
  Перехватив мой взгляд, он снизил тон голоса и произнес:
  - Не волнуйся, детка! Мы с Сандрроем и остальными эльфами поможем Вам с Локосом. - вдруг его губы растянулись в улыбке. - Скажи-ка! А когда ты успела его заарканить?
  Я скептически посмотрела в его глаза. Он явно делал тонкие намеки, но не тут-то было - я быстро нашлась с ответом.
  - Не твое дело! - грубовато отозвалась я, но не выдержала и со смешком добавила интересный для него факт. - Я тебя тоже заарканила, не находишь?
  Он прищурился. Намекая на наше с ним тесное стояние, я фыркнула, а он, ухмыляясь, подмигнул. Не давая ему опомниться, как ни в чем не бывало, продолжила нашу светскую беседу.
  - И вообще... Когда ты понял, что это мой новый образ? - поинтересовалась я. - Ты вроде раньше меня узнал. Еще в первый раз. Помнишь?
  Подтрунивая надо мной, он сделал брови домиком. Не обращая никакого внимание на его мимику, я продолжила свои исследования, хотя все же он немного удивил меня своей живостью лица. Раньше за ним это не наблюдалось - эльф был совсем другим властным, сдержанным, хмурым, а порой и жестким, а сейчас в нем много чего изменилось. Характер его изменился. Помягчел, что ли?
  Я вкрадчиво сказала:
  - А потом у тебя память отшибло.
  - Какая ты догадливая! - усмехнулся Вэл.
  - Значит, ты притворялся? - он кивнул головой, при этом его губы расплылись в довольной улыбке.
  - Ну, и кто из нас обманщик? - я буркнула, исподлобья взглянув на него.
  Мой голос мог навести кого угодно на мысль, что перед ним находится девушка - само спокойствие и невозмутимость, но это было ошибочно и чревато последствиями, о которых сама не могла еще знать. Вэл не повелся на мое мнимое спокойствие и решил опередить нежелательные события, которые могли произойти от моего лица.
  - Извини, что тебя отвлекаю от окружающей обстановки! Ну, надо же мне было за тобой понаблюдать. Я же не видел тебя чуть больше рила, - и он как раньше погладил меня по голове.
  - Следопыт нашелся. Миклухо-Маклай, - незлобно буркнула я, растаяв лужицей у ног раскаявшегося эльфа.
  - Кто? - удивился он.
  - Мой родственник по отцовской линии. Правда, очень дальний, - ухмыльнулась я, наблюдая как зрачки у Валатара расширились, но неожиданно поглядела на свои руки и решила поддеть его. - И что обнаружил, если не секрет?
  В глазах эльфа промелькнуло недоумение, и он проследил за моим взглядом.
  А меня заинтересовали сполохи фиолетовых молний все еще пробегающая по моим пальцам и потрескивающая разрядами магической энергии. Я опасливо дотронулась до эльфа и сильно удивилась тому факту: его не шарахнули, не ожгли и даже не кольнули фиолетовые молнии. Сей факт навел на мысль: когда я направляю на расстоянии всю мощь энергии, только тогда оно боевое оружие, а так она не опасна. Он, ничего не говоря, с любопытством наблюдал за моими действиями. Я не удержавшись все же поинтересовалась.
  - Что же ты такое обнаружил?
  - Много чего, дорогая! - с полуоткрытым ртом в ожидании ответа я вопросительно поглядела на Валатара.
   Очень стало интересно, что он такого на меня накопал. Эльф глядя в мое лицо, на котором отражалось нетерпение и любопытство глазах, хитро подмигнул.
  - Ну-у-у! - испытывая мое терпение, протянул он, делая губы трубочкой.
  Мне захотелось его чем-нибудь стукнуть или дернуть за ухо. Этот воспитательный процесс действовал на него безотказно.
  - Во-первых! Ты сильно изменилась, превратившись можно сказать в неплохую боевую магичку. Кстати мне понравилось твое поведение во время боя. Знаешь, Лэр! Догадалась ты или нет, но я специально тебя провоцировал. Только сразу не ругайся. Дай мне сказать!
  Я фыркнула и промолчала. Уши еще успею ему накрутить, чтобы неповадно было отвлекать от боя. Пусть выскажется. Интересно же услышать, что думает о тебе бывший друг. Или думал, но в прошлом. Навострив уши, дальше слушала, поглядывая на него насмешливыми глазами.
  - Мне было интересно, как ты себя поведешь. Сможешь ли рассчитать свои силы и справиться с нападениями темного мага, когда тебя отвлекают? - он сделал небольшую паузу. - Во-вторых! Характер твой желает лучшего. Маленькая птичка! Ты стала скандалисткой.
  Конечно же, мне и так было понятно, что я не сахар, не мед и не леденец на палочке - это моя игра навела его на такие мысли, но я внутри себя категорически не соглашалась с ним.
  - Так! Откуда у тебя такое мнение? Почему ты так думаешь? - притворяясь недовольной, спросила у него.
  Он, перебивая, прижал ладонь к моим губам.
  - Ну, после нашей встречи ты еще больше стала озлобленной, да и вредности прибавилось. Прямо ходячая колючка. Ты так и не научилась прощать... - он резко смолк.
  - А как бы ты хотел? И вообще то, что ты сейчас говоришь неправда,- спокойно ответила я и хотела посмотреть ему в глаза.
  Но он стоял молча, крепко держа меня за плечи, прижимая к себе, да так что лицо находилось на уровне его груди. Не видя выражения глаз, было сложно судить о том, что у него на душе и чем он сейчас озабочен. Тогда я решила ему доказать что я могла в лучшую сторону измениться.
  - Вот скажи мне, сколько мы с тобой не виделись? - все же мне удалось заглянуть в его глаза и то, что я увидела, согрело мое заледенелое от одиночества сердце.
  Вэл смотрел на меня радостно и в тоже время ласково. В черных радужных оболочках плескалась теплая волна нежности. А еще в них увидела облегчение, как я поняла, оттого что я не сердилась.
  Ну, где-то рил. А что? - поинтересовался Валатар.
  - Как что? А за это время может измениться характер в лучшую сторону? Хоть чуть-чуть, - продолжала спрашивать я, мысленно улыбаясь.
  - В принципе может.
  - Тогда, Вэл, считай, что мой характер именно так изменился.
  Внезапно я почувствовала внутри беспокойство, нервы оголились, по телу побежали неприятные мурашки, сердце участилось, а к горлу подступил удушающий спазм. Воздух еще больше сгустился, нагнетая тревогу и вызывая внутри панический страх.
  "Неужели нашей передышке конец?"
  
  Где-то на ментальном уровне я почувствовала, как увеличилась плотность воздушных масс. Она начала давить на созданный мною невидимый кокон, и я поняла, черный маг серьезно взялся за нас находящихся под защитой невидимого пространства. Складывалось впечатление, что он пытался раздавить меня и Валатара, но к счастью наше убежище оказалось надежным, а самое главное прочным и не прогибаемым под сильным давлением черной магии. Нам ничего не угрожало, поэтому я не боясь, спокойно находилась в воздушной сфере.
  Когда эльф немного расслабил руки, мне удалось поднять голову и заглянуть в его лицо. То, что я увидела, поразило меня, вернее потрясло до глубины души. Уголки век увлажнились, а к горлу подступил комок, не дававший нормально дышать. Валатар глядел на меня такими несчастными, потерянными глазами, что сердце сдавило непередаваемой жалостью, а в душе появилась нежность к нему. Внезапно я смутилась, увидев его убитый горем черный взгляд. Мой душевный порыв был не предсказуемым для меня и не контролируемым. Поднявшись на цыпочки, я чмокнула его в районе скулы и прошептала, прикасаясь пальцами к смуглой щеке моего снова ставшего друга. Теперь поняла, что его и Сандрроя просила: даже на душе почувствовала необыкновенную легкость.
  - Нам надо что-то придумать, чтобы соединиться в одно целое с остальной группой. Так будет легче отразить нападение черного мага и его подручных мертвецов. Сейчас он пока один... - эльф молчал, но его взгляд потеплел, и я шепотом продолжала просить его о помощи. - Вэл! Помоги мне придумать, как это сделать! Одна голова хорошо, а две лучше
  У Валатара изменилось выражение лица. Заглядывая в его агатовые глаза, разглядела в них блеснувшие искорки надежды.
  - Лэр! А ты хорошо себя чувствуешь? - задал он неожиданный для меня вопрос.
  Я озадаченно посмотрела на него и задумчиво ответила, причем на полном серьезе.
  - Как никогда, Вэл! - он ласково улыбнулся и прошептал:
  - Значит, ты больше на нас не сердишься?
  - Уже нет, - коротко ответила я и добавила. - Ты мне поможешь придумать, как перебраться к Сандррою? Мы с ним найдем способ не только отразить атаки, но и уничтожить его вместе с охотниками-мертвецами.
  Он продолжал молчать, а мне пришлось его дальше убеждать в том, что в данный момент - это самое правильное решение.
  - Вэл! Мы и так много времени потеряли, - его упорное молчание сбивало с толку, но я не оставляла попыток пробить его непонятное безмолвие.
  Я пока не могла разобраться, почему он себя так ведет.
  Хотя наши попытки узнать, кто из нас круче не увенчались успехом, зато как-то, само собой разумеется, мы все же смогли помириться. Я совсем забыла, что он и Сандррой в свое время очень жестоко меня разыграли, да так что я им поверила. Видимо со временем я осознала свои пустые страхи и поняла главное, что за их розыгрышем скрывалось нечто более глубокое. В свете последних событий сейчас думалось совсем по-другому не так как раньше. Они пытались научить меня отражать грубую мужскую силу, да так чтобы тем неповадно было и таким образом помочь отбивать у всех желающих пообщаться со мной подобным способом. Друзья заранее готовили меня к тяготам подстерегающего боевого мага. Конечно, они поняли свои ошибки и, увидев полное неприятие, скорее не примирение с моей стороны, сдались на милость судьбы и ушли из моей жизни. Я очень радовалась тому, что смогла простить их, найдя в себе силы помириться с ними, и наша разлука не затянулась на многие рилы, а всего лишь обошлась одним. Вспоминая о своих страданиях, которые были слишком глубоки, порой невыносимы, хотя наша дружба и существовала недолго, слишком я привязалась к обоим друзьям - я дала себе слово, что мы больше никогда не поссоримся.
  А еще то состояние можно сравнить с потерянным смыслом жизни, как будто из тебя вынули большую часть души и теперь все равно, что вокруг происходит. Я даже и не представляла, что дружба с мужчинами может быть таковой - без физиологических порывов. Странно, но мне за эти шесть лет в этом мире показалось, что идеология и взгляды на некоторые вещи отличаются от моего мира.
  Прервав свои размышления и воспоминания, переключилась на то, что происходит вокруг и сразу же напомнила своему другу о том, что раньше ему говорила.
  Пора действовать.
  - Вэл! - шепнула ему в плечо.
  - Что, милая! - тут же отозвался он.
  - Ты еще ничего не придумал? Время уже поджимает и оно не на нашей стороне, - я, вздохнув, подняла глаза и встретилась с лукавым взглядом эльфа.
  Он убрал руку с моего плеча и, поднеся ее к своему лицу, приложил указательный палец губам, давая понять, что он затевает нечто такое... Хм, ... грандиозное. Смекнув я моргнула глазами намекая: тут дураков нет и намек понят.
  Вдруг Валатар громко заговорил.
  - Мне надоело тебя уговаривать и просить прощение. Никто с тобой больше не станет нянькаться. Больных на голову тут нет. Можешь одна оставаться в своем убежище, а я со всеми буду сражаться.
  От его злого голоса неожиданно растерялась, невольно поежившись, закрыла глаза, но когда поняла о чем, он говорил, сильно перепугалась.
  - Вэл! Ну, пожалуйста, не сердись на меня! Прошу тебя... Давай больше не будем ссориться! - он некоторое время сердито смотрел мне лицо, буравя меня черными глазами, как будто пытаясь прожечь во мне дырку.
  Я невольно поежилась.
  Его взгляд говорил о том, что он раздражен, но вдруг Валатар подмигнул. Промелькнувшие веселые искорки в его глазах подсказали, что он начала свою игру, а что она пакостная я ни на нутару не сомневалась. Ну, может и не пакостная. Конечно же, я должна не расслабляться и быть начеку, чтобы понять, во что он решил сыграть и в случае чего удачно ему подыграть.
  Слегка растянув уголок рта в ухмылке, и приподняв брови, посмотрела на него так, чтобы он понял, что я не тупая и все поняла, продолжала наблюдать за эльфом.
  Немного постояв в задумчивости, Валатар разомкнул объятия и, убрав руки с плеч, сделал шаг назад, а потом и вовсе вышел из созданного мною пространства. Магический кокон был устроен таким образом: из него можно было выйти, а войти нет. Лишь создавший магическое пространство мог его рассеять изнутри и никто иной. Не удержавшись вслед Валатару тревожно произнесла:
  - Куда ты? Постой! Вэл, не делай этого! - я боялась за жизнь друга, но понимала, что должна помочь и подыграть ему.
  А вот как он оказался около сферы, где находились Сандррой и все остальные, я не могла осмыслить, пока мне не вспомнился один из случаев, когда эльф при подозрении на опасность мгновенно перемещался в нужном ему направлении.
  "Буквально пару нутар и он уже там,- вновь подивилась проворству своего друга. - А я так и не успела научиться у него ловкости, хотя очень хотела".
  Сандррой поднял руку и пальцами сделал плавное движение, напоминающий жест отбрасываемого в сторону полога. Где оказался Валатар, голубое свечение сместилось в бок, образовывая проход и тут же со скоростью молнии эльф ринулся вовнутрь сферы.
  Оставшись одна, ощутила опасность и всю полноту одиночества перед окончательным боем с темным магом надвигающимися на меня и поняла одно: я никогда не должна полагаться на чью-либо помощь и буду рассчитывать только на собственные силы. Но, не успев попенять на сей факт, почувствовала, как мой защитный кокон задрожал и переместился не куда-нибудь в сторону, а туда где находилась сфера, созданная Сандрроем и остановилась примерно в пятнадцати таремов от нее.
  "Темный маг эльфа прозевал, а меня уж точно не упустит. Жаль что он под невидимым пологом", - напряженно думала я об укрывшемся от нас под своей защитой темном маге.
  Оглядываясь по сторонам, я напряженно всматривалась в окружающее нас пространство, но ничего подозрительного не находила.
  Неожиданно из-за поворота уходящей за гору тропы появились охотники - мертвецы, произведя на меня неизгладимое впечатление своим жутким видом. Вот это настоящий кошмар! Их полуистлевшие тела с ввалившимися скулами и пустыми глазницами вызывали не только неприязнь, но и отвращение.
  "Чтобы испытать кошмар никаких фильмов ужасов не надо. Вот они - собственной персоной, если можно их так назвать, - мелькнули молнией тревожные мысли. - Скоро и маг появится",- я вся подобралась.
  Не смотря на то, что это мой первый бой особого страха не испытывала. Если вспоминать предыдущие встречи с монстрами там я трусила, а тут все намного страшней и серьезней. Возможно, обучение у сильнейшего мага придавало мне уверенности в собственных силах.
  Мельком взглянув в сторону сферы мое внимание привлекло то, что Сандррой повторяет те же движения рукой, что и раньше когда он впустил Валатара. Я поняла - он снова открыл проход в сферу. Но для чего? Я подняла вопросительно брови, а он три раза моргнул глазами, перемещая взгляд с кокона на сферу.
  "Он что хочет этим сказать? Чтобы я к ним присоединилась? Но как? Я же не эльф, чтобы с бешеной скоростью перемещаться. Меня тут же и уничтожат", - я лихорадочно соображала, как поступить, чтобы остаться в живых.
  Только я не поняла, зачем Валатар вышел наружу. На смертника он слишком жизнелюб.
  "Ну, что за мальчишество? - сердито негодуя, попыталась привлечь его взгляд к себе. - Зачем же он лезет на рожон? Он же рискует. Ну, погоди! Надеру я тебе уши", - он упорно не смотрел на меня.
  И тут я поняла одну вещь. Он пытается привлечь внимание черной компании к себе и тем самым хочет помочь мне. Сжав от злости зубы, начала сосредотачивать энергию в кистях рук. Я готовилась выйти наружу и сразиться со всей этой темной шайкой, а не прятаться как трусливый заяц под каждым кустом.
  Валатар рисковал, и мне не хотелось его подставлять. Очень... Повернув голову в сторону мертвецов приближающихся к нам подумала.
  "Уничтожить-то я их смогу, а вот мага не получится", - перед глазами вдруг появились синие глаза и в моих ушах раздался шепот.
  - Применяй дар руясниты Аймелы. Дайке поможет его усилить, - я смотрела завороженно на исчезающий образ на мгновение появившийся и тут же пропавший. Он... Показалось или нет? Точно он. Почему он мне помогает? Ладно, я попробую разобраться потом.
  - Дайке ты где? - мысленно позвала волчицу и услышала, как ее голос, будто через толстый слой ваты настойчиво пытался проникнуть ко мне.
  - Я не могу пробиться к тебе. Они раскалили каменистую тропу передо мной. Появиться и материализоваться не смогу - плотность воздуха сильно возросла. Я пыталась, но меня выталкивает обратно.
  - Оставайся там, - и тут же спросила. - Ты мне сможешь помочь усилить магию, данную мне твоей матерью видеть невидимые предметы?
  За долю нутары повисло молчание. Затаив дыхание услышала, правда уже тише, но все же я смогла распознать слова и сложить всю фразу целиком.
  - Я со своей стороны воображу невидимое пространство, а ты со своей. Тогда мы соединим их в единое целое и уж точно увидим темного мага. А там уж ты сама применяй боевую магию. Не забудь о магической петле, - напомнила она мне о столь важном магическом приеме, которой обучил меня наставник Бералер.
  - Хорошо, Дайке! Начали! - быстро произнесла я и сосредоточилась, внедряясь воображением в невидимый барьер, проникая взглядом в невидимый вооруженным глазом портал. Я вдруг увидела Дайке находящейся далеко от нас, а между нами фигуру в длинном до пят сером плаще. Откинутый капюшон, блестящие каштановые волосы, стального цвета глаза. Встретившись с его злобным взглядом меня передернуло. Он был чрезвычайно опасен и, судя по его мгновенной реакции, он понял, что я его увидела. Не дожидаясь, когда он начнет атаку, резко подняла руки и направила на него ладони, из которых тут же выскользнули опасными фиолетовыми змеями молнии, трансформируясь в воздухе на пульсирующие сгустки. А вот и еще парочка полетела вслед за первым, а вот и еще...
  Мне это напомнило Катюшу - боевое легендарное орудие реактивной артиллерии времен Великой Отечественной Войны, которую я видела в документальных фильмах снятых тогда же. Именно вылетающие снаряды один за другим в ночном небе поразили тогда мое юное воображение. Я одобрительно улыбнулась.
  "Тут надо идти на опережение, - мелькнуло в голове". Я знала, что нападение лучше, чем оборона и поэтому решила действовать именно таким образом.
  Но вдруг увидела еще несколько огненных объектов золотистого цвета напоминающих цилиндры. Взглянув в ту сторону, откуда они летели, я увидела Сандрроя, который делал руками замысловатые пассы. Теперь нас было двое, и атака велась с двух сторон. Краем глаза я видела, как эльфы, выйдя из укрытия стреляли из своих луков по мертвецам. И уже трое монстров рассыпалось в прах. У Валатара в руках серебрился его постоянный в боях артефакт лук Надежды - оружие, проверенное в боях с монстрами.
  Зная не понаслышке, как он бьет без промаха, мысленно улыбнулась, понимая, что его самонаводящиеся стрелы уничтожили ходячих покойников. Темный маг, что-то пытался изобразить руками, но было слишком поздно. Наш магический огонь опередил его на несколько нутар. Зловещая фигура вдруг дернулась и стала оседать на землю.
  - Применяй магическую петлю! - услышала взволнованный голос Дайке. - Иначе он быстро придет в себя, и все Ваши усилия будут напрасны. Его надо заключить в камень микар, а это может сделать только Сандррой, так как ты не знаешь магических формул. Да и не под силу тебе такая магия.
  Быстро прошептав нужные слова, я смотрела, как в воздухе стала появляться светящаяся голубым светом энергия, превращаясь в петлю. Произнеся еще пару магических формул, наблюдала как она, сжавшись, резко распрямилась и как живая полетела в сторону упавшего на землю темного чародея. Голубая магия словно дикого жеребца заарканила его и, прижав руки к туловищу, сдавила туловище, а дальше замигала стальным цветом и стала просачиваться в тело темного мага.
  Для первого боя меня было достаточно. Почувствовав, что силы на исходе, устало пошатываясь, вышла из кокона и подошла к стоявшему рядом со сферой Сандррою.
   - Теперь он твой, - равнодушно сказала я и потерла виски, - Камень микар у тебя с собой? - задала ему вопрос и посмотрела на него. Он кивнул головой и спросил:
  - Тебе плохо?
  - Просто устала,- ответила я, взглянув на подошедшего эльфа. - Все мертвецы уничтожены?
  - Да, Лэрини. Они после пленения темного мага твоей петлей лишились хозяина. Заложенная энергия в них пропала и они стали обычными медлительными зомби, - он внимательно посмотрел на меня и нахмурился, но продолжил дальше. - Валатар расстрелял их из своего серебряного лука. Теперь мертвецы уничтожены. Я думаю, ты понимаешь, что их подпитывал темный маг?
  Я, кивнув головой, наблюдала, как Сандррой направился в сторону плененного врага, рядом с которым уже находился Локос с занесенным мечом над поверженным магом.
  Остальное я уже не видела, ибо страшная усталость накатила на меня и, не удержавшись на ногах, стала оседать на землю, но тут же была подхвачена сильными руками эльфа.
  - С первым боем, малышка! - прошептал он на ухо, - Ты отлично справилась. Я просто тобою восхищен. За то время как мы не виделись, ты здорово поднаторела в боевой магии, - я по-доброму улыбалась, слушая как эльф меня нахваливает и усмехнулась.
  - Между прочим, кто-то недавно не очень хорошо говорил обо мне, - погладив его по плечу, я взглянула в его лицо. Он хитро прищурился и мягко сказал:
  - Беру свои слова обратно. А ты? - я сделала невинное лицо, словно не понимая, о чем он говорит.
  - Вэл! - вкрадчиво произнесла я и, хлопая ресницами, задумчиво посмотрела на него. - Это ты о чем сейчас?
  - Не понял. А кто недавно меня называл напыщенным индюком? Правда я не уразумел, что это значит... А еще похотливым... Кстати объясни хотя бы это слово, а то я чего-то не пойму, - с ехидцей в голосе поинтересовался Валатар. - Лэр! Чего молчишь? Сама не знаешь?
  Я еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться, а он с невозмутимым лицом продолжал допытываться о тех эпитетах, которые на него в пылу злости навесила.
  - А что это за словечко такое?... Хм.... кичливый дебил, - тут я не выдержала и, положив голову на плечо эльфу рассмеялась.
  - Вэл, ладно тебе! - но подняв голову и посмотрев как он открывает рот опередила его. - Хорошо, хорошо! Беру свои слова обратно. Мир?
  Внимательно взглянув на меня, Валатар улыбнулся. Протянув ему ладошку, я все еще хихикала, а он, недолго думая ее чмокнул.
  Пока мы подтрунивали друг над другом впрочем, как и всегда Сандррой провел магический обряд и вместе с Локосом подошел к нам. Я полюбопытствовала, почему так быстро, а он ответил, что для сильной магической формулы длинного обряда не требуется.
   - А теперь, друзья, - сказал он, - отойдем на некоторое расстояние от этого неприятного места и отдохнем до утра, а завтра двинемся путь. Надо Локоса проводить в его страну.
  Мы дружно согласились и направились в том направлении, куда раньше держали свой путь.
  
  Вечер вступал в свои права. Пора становиться на ночлег. Впереди нас ждали новые испытания, к которым надо было подготовиться с новыми силами.
  
  
Глава 8

  
  Прошло около двух саринов нашего путешествия по горам. Мы продолжали идти в сторону страны Серпуль.
  Лерини держалась на некотором расстоянии от остальной группы. Мне кажется, что свалившийся рил назад на ее плечи горький опыт общения с нами повлиял на нее. Она еще опасалась близко сближаться с нами. Девушка была сдержанна и мало эмоциональна, что не ускользнуло от моих внимательных глаз и опытного, но уже светлого мага и нашего друга Сандрроя. Мы конечно общались между собой, но не так как прежде: дурачась и подтрунивая между собой. После памятного и первого в ее жизни боя, а также выяснений отношений между нами, произошедших во время сражения, в Лэрини что-то изменилось, даже показалось, что надломилось. Когда нам нужно было поговорить между собой о насущных проблемах походного быта - она всегда поддерживала беседу, а если надо было, то сама вступала в разговор, причем он носил деловой, серьезный характер. Что наша подруга изменилась, мы подметили сразу, а она и словом не обмолвилась, отчего в ней произошли такие перемены.
  Меня не на шутку тревожило в характере моей подруги - холодность на грани равнодушия ко всему, что ее окружало. Я скучал по той прежней Лэрини, а эта выдержанная боевая магичка совсем на нее не походила. Куда подевалась хрупкая девушка с веселыми огоньками в огромных изумрудных глазах? Внешне вроде ничего не изменилось, но вот внутренне она стала другая, как будто что-то в ней пропало... А может умерло? Меня передернуло от пришедших в голову мыслей, и я ощутил, как в сердце что-то екнуло, а тревога сжала его своими безжалостными клещами.
  Мысли, которые блуждали в моей голове настойчиво подсказывали, что нужно поговорить с ней по душам, если конечно она пойдет на контакт, а уже по ходу общения сориентироваться и попытаться смягчить ее сердце. Во время следующей остановки на ночлег, на единственно пригодной для этих целей площадке обдуваемой ледяным ветром я решился первым подойти к ней и увести подальше, чтобы мы смогли спокойно поговорить.
  Я увидел, что она стояла рядом с Локосом и о чем-то разговаривала, а ее нахмуренные брови говорили о том, что она чем-то озадачена.
  "В последнее время она и этих эмоций не проявляла. Зато с ним она более открытая, чем с нами".
  По мере приближения к ним, я услышал обрывок разговора.
  - Лэрини! Ты не обязана это делать. А вдруг то, что предлагаешь опасно для жизни? Ты сама понимаешь, что охотники - мертвецы и нанятый темный маг - это его рук дело. Я не хочу, чтобы ты пострадала, - эмоционально говорил Локос, а она, перебив его возразила.
  - А как ты думаешь? - она, на мгновение, осеклась, тут же продолжила дальше, чуть усилив эмоции в голосе. - Смогу ли я спокойно спать, есть, радоваться чему-нибудь: вообще жить, если брошу тебя одного да не куда-нибудь, а в пасть твоему дражайшему папочке. Ты бы смог? Нет? Вот и я... Поэтому, мой бесстрашный воин, я буду тебя сопровождать. Нравится тебе это или нет,... Скажи! Тебе нужен боевой маг?
  Он согласился, кивнув головой, но сказал:
  - А как же твои друзья?
  - А что с ними будет? Ребята они крепкие - оба мага, причем сильных. Поверь! Они никогда не нуждались во мне, да и сейчас тоже. Когда придет время, мы расстанемся, и они пойдут своей дорогой. Мир-то большой... Всем места хватит.
  - Ой, ли! Ты мне зубы не заговаривай! - воскликнул Локос, перебивая Лэрини. - Знаю, что они позарез нужны тебе. Могу еще сказать, что ты не меньше нуждаешься в них, как и они в тебе. Ты не сможешь меня обмануть. Вот зачем ты, милочка моя, демонстрируешь перед ними этакую холодную боевую магичку? Мне не понятно. Не изображай из себя независимую стерву...
  Лэрини метнув в блондина сердитый взгляд, раздраженно перебила его. Я подметил - в ней появилась присущая ей эмоциональность, что меня сильно порадовало.
  - Кто стерва? Я? Знаешь что! Между прочим, я тебя не оскорбляла,- заметив, что к ним подхожу я - она резко замолчала, моментально сменив выражение лица на холодное.
  Лэрини приподняв брови, вопросительно посмотрела на меня совершенно не эмоциональными глазами. Я был удивлен быстрой сменой чувств на лице моей подруги.
  Приблизившись к ним еще ближе улыбнувшись, вежливо проговорил.
  - Лэр! Мне бы хотелось с тобой кое о чем поговорить. Ты не против? - я спокойно взглянул ей в глаза.
  Заметив в них промелькнувшую настороженность, которую она тут же спрятала за внешним спокойствием, пообещал себе, что постараюсь, сделать все для того чтобы она как и раньше мне доверяла.
  - Валатар! Я готова с тобой поговорить, - она, повернув голову в бок, взглянула на Локоса и невозмутимо сказала:
  - Мы с тобой еще пообщаемся на эту тему. Я думаю, мы придем к единому решению, - и улыбнулась ему одними губами.
  Мне удалось разглядеть в ее радужной оболочке лед сверкнувший зелеными искрами и тут же пропавший. Меня слегка зазнобило от холода исходящего из ее глаз, но удалось скрыть замешательство за опущенными ресницами, и я молча стоял рядом, наблюдая за ней.
  Она, как бы к чему-то прислушивалась, наклонив вбок голову.
  "Лэрини явно что-то чувствует", - пришел к выводу я, но промолчал, давая ей проявить свои магические способности. Немного постояв в задумчивости, девушка вежливо обратилась ко мне.
   - Давай отойдем в сторону, и ты расскажешь о своей проблеме.
  Мы молча направились к самому краю площадки поближе к горе, чтобы укрыться хотя бы со спины от ледяного ветра. Когда мы оказались на приемлемом расстоянии, можно сказать вне досягаемости для чьих-то ушей, и уже не боясь, что нас могут услышать остановились. Немного помолчав, я заговорил первым, начав с последней ее фразы.
  - Мне кажется, что у нас троих возникли проблемы. Но в первую очередь надо обратить внимание на тебя... - поймав на себе мимолетный и в тоже время изучающий взгляд, брошенный Лэрини в мою сторону, невозмутимо взглянул на нее и постарался не улыбаться.
  Она скрывала свои чувства и настроение, но я предчувствовал, что должно что-то произойти, а что именно не мог догадаться.
  "Выясню во время нашей беседы", - появившиеся мысли четко обозначили ход дальнейшего с ней разговора, добавив уверенности и оптимизма.
  - Какие же проблемы ты обнаружил? Со мной что-то не так? - она, прищурив глаза, невозмутимо окинула меня оценивающим взглядом.
  Первой задав вопросы - Лэрини сыграла на опережение.
  "Молодец, птичка! Стратегия боевого мага налицо, - одобрил ее действия, но тут же подумал. - Хорошо хоть так смотрит, а не как давеча холодно и равнодушно", - я подошел к ней ближе.
  Наклонившись к ее очаровательному ушку, за который она машинально с упрямым постоянством заправляла пряди каштановых волос, а порывистый ветер так и норовил снова их растрепать, пустив виться вокруг нежного личика тихо спросил.
  - Лэрини, малышка! Что ты пытаешься нам доказать? Можно я попытаюсь угадать? - не давая ей и слова вымолвить, положил руку ей на плечо и произнес, приподнимая пальцами подбородок. - Ты демонстрируешь свою холодность из-за прошлых событий, когда мы с Сандрроем поступив опрометчиво, обидели тебя. А может, пытаешься доказать, что ты теперь научилась невозмутимости?
  Она холодно посмотрела на меня, но я продолжил.
  - А не может ли быть так? - я провел по ее щеке ладонью свободной руки, но Лэрини не дрогнув промолчала, только где-то в глубине дивных глаз я разглядел еле заметный огонек. - Что тебе не позволяет гордость простить нас.
  Она не проронила ни слова. Может Лэрини чувствовала недосказанность и поэтому ждала, когда я все скажу? Ну, что же. Тогда попробую вызывать ее на откровенный разговор.
  - Хотя будучи боевым магом, тебе такие навыки как раз и нужны. Не так ли? Но если, Лэрини, ты боишься нас... - вздохнув, она прищурилась и вдруг расплылась в улыбке.
  - Вэл! - назвав меня, как и прежде она дала понять, что не сердится на меня. - А ты на что конкретно подумал из всего того, что сейчас сказал? -
  Мне стало понятно. Подружка явно что-то замышляла.
  - Детка! Если я угадаю, ты станешь прежней? Ну, той, живой и веселой девушкой которую мы с Сандром знали раньше.
  - Если угадаешь с первого раза, то так и быть я поменяюсь, - она тепло улыбнулась.
  Вот теперь мне стало понятно. Если я не узнаю причину, то мы снова будем лицезреть ту Лэрини, которой она была на протяжении двух саринов - холодной, равнодушной и выдержанной.
  - Хорошо! Как скажешь, - спокойно ответил и даже бровью не повел.
  Я замер и закрыв глаза, попытался выйти на ее ментальный уровень. Обладая огромными познаниями в этой магии, а в последнее время еще больше их усилил с помощью моего друга Сандрроя, я стал мастером ментальной магии, но еще было куда расти - до архимага. Нащупав чьи-то неясные очертания, силой своей мысли спровоцировал активацию на воспоминания. Из серой мглы выдвинулся бутон белоснежного цветка. Пытаясь его раскрыть, усилил свое воздействие, но все было тщетно. Я понял - это Лэрини пытается сопротивляться. Она усилием воли не давала лепесткам лилии открыться, чтобы не выпустить мысли на волю. Неожиданно бутон немного раскрылся и оттуда на мгновение показался пестик и тут же спрятался назад. Не успев прийти от увиденного в себя я восхитился ее магической силе, но проигрывать не хотел.
  - Лэр! - позвал я ее. - Зачем дразнишься и показываешь язык? Ты хочешь меня унизить?
  Бутон полностью распустился и на меня хлынул поток смеющихся мыслей похожих на маленьких в разноцветных искорках бабочек. Подивившись такому великолепию, похвалил ее за находчивость.
  В этом искрящемся разными красками потоке я отыскал нужную бабочку - мысль и переработал в настоящую, которую она трансформировала в красивую картинку образ. Резко открыв глаза, увидел во взгляде Лэрини веселые искры смеха.
  - Я тебе не собирался поддаваться, - негодующе сказал ей и поджал губы, но потом все же добавил. - А если я скажу, что ты это делала для того чтобы усилить боевые магические способности. Лэр! Я угадал с первого раза. Верно?
  - Да! Ты понял все правильно, - на ее губах заиграла озорная улыбка, делая ее лицо мягче и милее.
  Подхватив меня под руку, она доброжелательно проговорила.
  - Но, Вэл! Согласись! Для боевого мага как раз нужны такие навыки. Они просто необходимы. Неужели ты не рад, что я стала такой, как ты хотел? Ты же мне всегда говорил, что нужно быть невозмутимой не смотри ни на что. И эти... она замялась, - твои специфические уроки, - она закатила глаза, - я запомнила на всю жизнь.
  Удивившись ее словам и в то же время, почувствовав себя неловко от воспоминаний посетивших мою голову все же ответил, пытаясь ничем ее не обидеть.
  - Солнышко мое! Ну, ты же должна понимать, что сейчас находишься среди друзей. Сражений на горизонте не предвидится. Расслабься, дорогая! - я, погладив ее по голове, прижал к своей груди. - А вот когда появится в этом необходимость, тогда и действуй!
  - Вел! Ты не будешь меня больше испытывать? - почувствовав в ее голосе вкрадчивые нотки, удивленно посмотрел на нее и ответил.
  - А зачем? Я уже не раз тебя видел успешно применяющую навыки невозмутимости. Ты и без меня отлично справляешься. Зачем тебе мои уроки? - она, вздохнув, положила голову мне на грудь и обняла, а я продолжал ее поглаживать по плечам. - После нашего расставания в доме учителя я до сих пор не могу отойти. Слишком тяжело мне далось это решение. Я так скучал по тебе, Лэрини, а Сандррой себе места не находил.
  Лэрини погладила ладошкой меня по талии.
  Пришлось прерваться ибо мой голос дрогнул, но когда почувствовал как задрожали плечи моей маленькой птички понял - она молча плачет. Немного растерявшись, некоторое время стоял в каком-то ступоре, но надо было малышку успокоить, а то на душе появилось беспокойство, медленно перерастающее в панику. Ну не могу я выносить слезы! Как помню себя вечно у меня такое состояние, когда вижу того кто плачет а если это малышка...
  Особенно если касается Лэрини, то у меня просто закипают мозги, а в последнее время тем более.
  - Девочка моя, не плачь! Я больше никогда, слышишь, моя хорошая, никогда не обижу тебя. И никому не дам в обиду. Запомни это! Ну, не плачь, маленькая птичка! - обхватив лицо ладонями и подняв его, заглянул в ее глаза полные слез, а потом, смахнул с длинных ресниц соленые капельки вот-вот готовые упасть на нежные щечки моей подруги. Те, что раньше там оказались стер с бархатистой кожи ласковым движением пальцев.
  Мы стояли несколько литов, пока Лэрини постепенно не успокоилась. Она погладила меня по руке и с нежностью в голосе сказала:
  - Вэл! У меня самые лучшие друзья на свете. Это понимаешь, после того как их навсегда теряешь, а когда осознаешь, что их нет рядом с тобой, только потом уже слишком поздно все вернуть назад. Появляется тоскливое чувство, что уже ничего не вернуть. И тогда становиться невыносимо больно, как будто кто-то вырвал из тебя что-то очень нужное... сердце... - она смолкла. - Понимаешь! Смысл жизни потерян...
  Комок, подступивший к горлу, не давал нормально дышать, но преодолев себя, я ласково сказал:
  - Лэрини! Неужели и ты почувствовала в себе такую чудовищную боль? Оказывается не один я ... - мысли напомнили, как циаринец пытался за уши меня оттащить от смертельной грани у которой я уже стоял.
  Такие чувства к человеческому другу-женщине его просто поразила, и он еще больше проник уважением к моей подружке. Видимо я сильно привязался, а он еще не успел. Сандррой как-то сказал, что даст мне первому с ней помириться, поэтому сейчас он и предоставил мне такую возможность. Переключившись на стоявшую рядом со мной Лэрини я продолжил с ней разговаривать.
  - У Сандрроя была хоть отдушина - магия, а у меня ничего, только бесконечный поиск чего-то. Да я и сам еще не знал что ищу. Хотя он и пытался меня отвлечь занятиями по магии, но их хватало ненадолго, - я улыбнулся и проговорил. - Ты не представляешь! Когда я тебя узнал, чуть от радости не сошел с ума. А твои колкости, которыми ты с удовольствием меня награждала, показались бальзамом на мои душевные раны. Ну, когда ты поняла, что я водил тебя за нос.
   Лэрини нежно посмотрела на меня и мягко улыбнулась.
  - Валатар! Ты на меня не обиделся? Я такие гадости тебе наговорила, что до сих пор стыдно. И вообще я вела себя не совсем адекватно, даже непристойно. Прости меня! - подружка виновато взглянула на меня и опустила глаза, а потом, взглянув, сказала. - Я очень рада, что встретила вас в той пещере.
  - Это ты меня за все прости! - мягко ответил я. - Я не должен был так поступать с тобой. Слишком я был категоричен и резок.
  Мы улыбнулись друг другу, понимая, что впереди еще ждут приключения, но после нашей последней ссоры и осознания ошибок мы будем хранить нашу дружбу и никому не дадим ее разрушить.
  
  
Глава 9

  
  Через одну мекру мы наблюдали за переменой, происходящей с местностью. Горы стали не такими отвесными, а пики ниже. И в один прекрасный сол все резко изменилось. Когда я увидела, как стремительно произошла смена рельефа и его высоты, то была поражена. Цветовая гамма гор тоже поменялся на белый, что вызвало удивление не только у меня, но и у остальных членов нашей группы. Такой контраст подсказывал, что скоро появятся обжитые места, а там и до цели недалеко. Горная тропа стала шире, увеличившись примерно в три раза и на ней можно было спокойно стоять, не боясь свалиться в пропасть. Теперь мы двигались намного быстрее, что несказанно всех радовало, прибавляя нам больше оптимизма. Наблюдая за всеми, я заметила, что эльфы и мои друзья находились в приподнятом настроении, только Локос хмурил брови и сжимал челюсть, да так что сильно напрягались скулы. Он чем-то был озабочен.
  В то время когда друзья разговаривали между собой, я подошла к ним и остановилась, чтобы послушать, что они оживленно обсуждали, но сама молчала, не вмешиваясь в беседу. Решила узнать их мнение, да еще надо как-то поддержать Локоса, и помочь разобраться с преследованиями отца. Да и не хотелось где-нибудь еще раз напороться на охотников - мертвецов и темного мага.
  "Надо выяснить, почему отец преследует родного сына, откуда такая ненависть к нему,- но тут же подумала. - Просто так ничего не бывает. А оно тебе надо?" - придя к таким умозаключениям, переключилась на друзей.
  Я услышала разговор. Они говорили о том, сколько осталось до конца пути и по сколько солов в кирт надо проходить, чтобы уложиться в одну мекру. Наконец они пришли к единому мнению.
  - Вэл! Если нам двигаться по двенадцать солов, тогда мы сможем выйти на равнину через мекру и один кирт? - уточнил Сандррой и в задумчивости наклонил голову в бок и глядя на эльфа прищуренными глазами цвета дымчатого хрусталя.
  - Да! При этом нужно рассчитывать на сон по пять солов, а на еду и привал по три, - ответил Валатар и перевел взгляд на меня.
  Он ласково улыбнулся и спросил.
  - Лэр! А как ты считаешь? Восемь солов нормально для отдыха или все же маловато?
   Удивившись тому, что меня решили об этом спросить, не осознанно потерла виски и сказала:
   - В нашей группе - закаленные в боях мужчины, которым не страшны такие трудности. Подумаешь, одну мекру потерпеть! Зато потом можно будет хорошо отдохнуть и отоспаться, - бросив взгляд на друзей увидела, как они изумленно глядят на меня и сдержанно улыбнулась.
  - Что-то не так? - поинтересовалась я и, скрывая улыбку, повернулась назад, выглядывая Локоса находящегося в окружении о чем-то говорящих эльфов. - Тогда твой вариант.
  "Все же надо выяснить, почему отец преследует своего сына и даже пытается убить?" - эти навязчивые мысли постоянно напоминали о себе.
  Я не могла остаться в стороне и поэтому решила идти вместе с блондином в его страну.
  - Валатар, Сандррой! - обратилась к рядом стоящим друзьям и поинтересовалась у них, чтобы узнать их планы. - После того как мы спустимся на равнину куда Вы направитесь?
  "Однозначно Локоса я не оставлю деспоту-отцу на растерзание. Может мы и не друзья, но все же пережили с ним трудные моменты в наших жизнях. Он всячески меня поддерживал и как мог, помогал, когда я не общалась с друзьями. Все, решила, иду с ним в страну Серпуль".
  - Лэр! Мы собирались идти на восток туда, где находится моя страна Терро́винд, - ответил Валатар и взглянул на мага. - Сандррой не против.
  Маг, глядевший в это время на друга, в знак согласия кивнул головой и, улыбнувшись, подтвердил слова эльфа.
  - Да! Я иду с Валатаром.
  Понимая, что у друзей могут быть там какие-то дела, вздохнула, сожалея о том, что придется расстаться с ними на неопределенное время и уже заранее начала скучать.
  Про себя я подумала:
  "Чтобы не потеряться, надо держать с ними связь".
  - Желаю удачи, друзья! И пусть Вам всегда везет. Валатар, а тебе решить вопросы с родителями и с женитьбой тоже, - заранее им пожелала всего доброго.
  Я еще хотела кое-что сказать, но не успела. Меня опередил Вэл.
  - Подожди-ка, птичка! Я что-то не понял, - в его растерянных глазах можно было прочесть удивление вперемешку с недоумением. - О чем это ты?
  Теперь я не понимала, что с ним происходит. Наблюдая как Валатар встревожился и озадаченно потер лоб нахмурилась. Что происходит?
  - Не понял. Ты что не с нами...? - он возмущенно посмотрел на меня и обиженно произнес. - А как же мы... - и еще тише, - без тебя?
  - Локосу одному нелегко будет понять, что происходит, поэтому я иду вместе с ним в его страну Серпуль. Хочу помочь разобраться в одном деле, - виновато проговорила я, удрученно опустив голову вниз.
  Да уж! Конечно, сожалела что не с ними, но не могла поступить иначе. Совесть то не дремлет.
  - Но может тебе не обязательно идти с ним? - в голосе Валатара послышались печальные нотки, а Сандррой встрепенулся и подошел ко мне ближе.
  - Лэрини! - позвал меня он и положил руку мне на плечо, а потом взял свободной рукой мою ладонь и спросил. - Черный маг сокрушен и уничтожены мертвецы-охотники. Скажи! Что тебя тревожит? Ты решила с нами расстаться... Есть еще какая-то причина. Что-то не стыкуется.
  - Сандр! Понимаешь ли... я задумалась подыскивая слова, чтобы донести друзьям свое состояние. - Мне кажется тут какая-то интрига. Что-то здесь не чисто.
  Сандррой крепче сжал мою ладонь, а когда я взглянула на Валатара то увидела как в его глазах сверкнул желтый свет и тут же пропал. Утешительно погладив руку мага, подняла ресницы и посмотрела в его глаза, в которых заметила промелькнувшую тревогу.
  "Чего он так боится? - удивившись, украдкой взглянула на эльфа, чтобы по нему узнать, верна ли моя догадка. - Надо спросить".
  - Ты чего-то испугался? Да? - я, подняв голову, поглядела на Сандрроя, ободряюще улыбнулась и снова перевела взгляд на Вэла.
  На его лице блуждала растерянная улыбка. Сердце защемило но, не подав виду, что его состояние, в котором он сейчас находился, заставило меня переживать.
  - Просто опасаюсь, Лэр, за твою жизнь, - ответил маг и посмотрел в ту сторону, куда уходила горная тропа.
  Не знаю права ли я или нет, но захотелось вкратце рассказать причину, по которой решила так поступить.
  - Друзья! Не хотелось говорить, но мне показалось, что император Конох - отец Локоса не вполне адекватен, раз преследует своего родного сына, пытаясь его убить. Даже нанял темного мага для гнусных целей. Вся эта история выглядит странной. Не находите? Мне вот сейчас подумалось, что это заговор против Локоса, - они, внимательно слушая, смотрели на меня.
  - Так что хочу узнать причину и чем-нибудь ему помочь. И еще... он неплохой человек, надежный, - подумав, добавила. - Если с ним что-нибудь случится, я же потом места себе не найду и локти будут покусанными.
  При последних словах они усмехнулись и, посмотрев на меня, а потом в сторону, где Локос разговаривал с одним из эльфов.
  - Хорошо, Лэр! Тогда мы идем с Вами, - вот тут пришлось удивиться мне.
  Я не ожидала такого ответа от своих друзей и, открыв рот, взирала на этих двух мужчин, недоумевая, почему они изменили свой план, причем мгновенно.
  - Мальчики! - при слове "мальчики" оба хмыкнули и заулыбались во все тридцать два зуба.
  От их ослепительных улыбок вокруг посветлело, а в моей душе что-то встрепенулось и потянулось навстречу свету. Как будто до этого она спала...
  - Я что-то не поняла. А Вам-то, зачем ввязываться в не свои проблемы? - с любопытством взглянула на друзей.
  - Если ты сочла свою проблему своим делом и решила помочь Локосу, то мы тоже считаем, что твое дело - это наше... Мы с Вами, - меня подивила замысловатая речь Сандрроя, и я мило улыбнулась, но тут вставил слово Валатар.
  - Детка! - воскликнул эльф, - Это не обсуждается! Хорошо? Мы идем все вместе. И надеюсь, узнать, в чем дело, и поможем Локосу избежать очередной ловушки.
  - Мой милый Вэл! - я, ласково взяв его за руку и проговорила. - Я не возражаю. Просто подумалось, что Вы не станете менять свой план, и мы расстанемся. Но я собиралась держать с Вами связь...
  - Малышка! Нам одного раза хватило, чтобы разлучиться с тобой. Мы так плохо поступили, что до сих пор простить себе не можем. Ушли, не попрощавшись... - не ожидая от выдержанного эльфа эмоциональной реакции, услышала, как голос его дрогнул и, взглянув на него, увидела в глазах тоску.
  Сандррой решил поддержать друга.
  - Не смотря на то, что мы мужчины - мы тоже переживаем, но только в себе. Понимаешь, Лэр? - он ласково погладил мое плечо.
  Я мягко и по очереди взглянула на обоих друзей и коротко сказала:
  - Мальчики! Я понятливая, - лукаво посмотрев на них добавила. - Ну, что, тогда в путь?
  - Да. И как можно быстрее. Кстати, малышка! А Локос знает, что мы изменили планы, собираясь идти с Вами? - вопросом напомнил Сандррой о том, что нужно сказать ему о принятом решении.
  - Нет. Это для него будет весьма неожиданно, - задумчиво произнесла я, интуитивно поворачивая голову в сторону, где находился Локос. - Вы знаете.
  Друзья насторожились, явно ожидая какого-то подвоха, но я их успокоила и сообщила то, что услышала от блондина.
  - Он не хотел, чтобы я пострадала, и отговаривал меня не идти с ним. Он даже сердился, но я настояла на своем, - друзья, кивнув головами, усмехнулись, соглашаясь со мной, что я еще та упрямица.
  Вспомнились наши подтрунивания, друг над другом и на душе стало спокойней. Улыбнувшись губами намекая, подмигнула.
  - Ха! Подумать можно, что вы сделаны из другого теста, - они продемонстрировали круглые глаза и губы трубочкой. - Детский сад длинноволосых мальчишек.
  Я не выдержала и рассмеялась.
  - Лэр! Ты просто чудо, - сделал выводы Сандррой, как и я раньше, он подмигнул мне.
  Мои друзья замечательные. Прекрасно все поняли и тут же подхватили меня под белы рученьки, по ходу дела сказав, что нечего тянуть время и уж давно пора двигаться в путь. Их довольные физиономии говорили о том, что на душе у них прекрасное настроение.
  Через пять солов наш отряд оказался на равнине, а за спинами остались суровые горы, но жилья еще не наблюдалось. Впереди предстояло путешествие в страну Серпуль. А то, что нас ожидал тяжелый путь, я ни капельки не сомневалась.
  Ближе к вечеру на горизонте мы увидели небольшие строения, что говорило о том, что это какое-то поселение. Я вопросительно посмотрела на Валатара и Локоса. Они, переглянувшись между собой, а потом дружно взглянули на меня.
  - Мы хотим остановиться и передохнуть. Ты не возражаешь? - спросил Валатар и внимательно посмотрел вдаль. - Мне кажется, что тут будет спокойно, а если что, у нас есть чем защититься.
  - Я согласна, мои дорогие, - ответила я и тут же спросила. - Уважаемые друзья! Я тоже думаю, что это безопасное место и давайте побыстрей уже выясним, точны ли наши умозаключения, - усмехнувшись витиеватой речи, посмотрела на реакцию мужчин.
  Они улыбнулись.
  - Пойдем уже! - со смешинками в глазах ответил Валатар, а Сандррой добавил, загадочно блестя глазами.
  - Наша Лэрини теперь совсем не колется. Она отпустила ежика на свободу, - в ответ я фыркнула и рассмеялась.
  - Ага! Только недалеко и ежели чего мы с ним чьи-то нежные шкурки иголочками поколем, - добреньким голосом проговорила я и лукаво посмотрела на мага. - Мой серебристоволосый друг, да и ты тоже изменился. Вместо дракона со стальными глазами стал беленьким и пушистым зайчиком. И, между прочим, тебе так больше идет.
  Сандррой схватив меня за руки, прижал ладони к своей груди.
  - Только язычок острый остался, - смеясь, проговорил он.
  - Ну, ладно. Хватит зубоскалить. Хочу отдохнуть по-человечески, да и Вам не помешало бы, - вынимая свои пальцы из рук Сандрроя, оглянулась на звук шагов Локоса идущему к нам торопливой походкой и сказала:
  - Мы собрались остановиться и передохнуть с ночевкой в этой деревне. Ты с нами? - поинтересовалась у него, подходя к нему ближе и заглядывая в глаза.
  - А куда я без Вас? - воскликнул он и серьезно ответил. - Я доверяю Вам, принимаю и считаю все Ваши решения и действия правильными.
  - Ну, тогда вперед? - пригласительным жестом Валатар показал в сторону поселения.
  Мы подождали, когда все эльфы соберутся рядом с нами и Сандррой озвучил принятое решение. Все согласились, и наша сплоченная команда двинулась в направлении виднеющихся впереди строений. Наш маленький отряд подходил ближе, когда из-за забора навстречу вышли вооруженные мечами и луками люди. Наш отряд быстро скучился и остановился. Плечо к плечу мы настороженно смотрели на них, а они на нас, но никто не собирался нападать.
  - Это люди и они обороняются, - тихо произнес Сандррой с левой стороны от меня, а с правой Валатар предположил.
  - Причем они были наготове, раз быстро отреагировали на наше приближение, - эльф невозмутимо смотрел на людей.
  - Только не понятно, почему у них такая реакция, - я недоуменно пожала плечами и покосилась на Валатара.
  - Может у них что-то случилось до нашего прихода сюда? - спокойно отозвался Локос и переведя на меня взгляд. - Надо подумать, что нам делать дальше.
  Импульсивно я приняла решение и крикнула на человеческом языке.
  - Мы путники, идущие в страну Серпуль. Не надо нас бояться. А кто Вы? - Валатар развернув меня к себе, прикрыл рот ладонью и тихо в ухо зашептал.
  - Лэр! Что ты делаешь? Ты потеряла осторожность. Надо было подождать, когда они первыми вступят с нами в диалог.
  - Мы можем так долго стоять, смотреть друг на друга и ждать, кто первый заговорит. Вэл, дай мне с ними поговорить. А вдруг получится? - просящими глазами взглянула на него и покосилась в их сторону.
  - Ты все так же упрямица, - высказался Валатар, а я, улыбнувшись губами, погладила его по плечу и утешила.
  - Спасибо тебе за заботу, дружок! Ну, давай попробуем!
  - Малышка! Я все же беспокоюсь за тебя, - ласково произнес он.
  - Так я с Вами и знаю, что ничего плохого не случиться, - продолжала упрашивать друга, а Сандррой скосил на нас глаза и тихо проговорил:
  - Посмотрите туда. Там что-то происходит.
  - Лэрини! - позвал меня Локос. - Погоди немного! Мне кажется, что они собираются вступить с нами в разговор, - приглядевшись, увидела темноволосого мужчину внушительных размеров приблизившегося к воротам. Он настороженно смотрел нас, а потом громко крикнул:
  - А сами кто такие? - Валатар посмотрел на Сандрроя и Локоса и тихо спросил:
  - Кто будет отвечать? - он прищурился, о чем-то думая и вдруг сообщил. - Они нападать не собираются. Что-то связанное с оборотнями... И еще... Эта деревня подвергается их частому нападению.
  Я поняла, он вступил в ментальный контакт с тем мужчиной и прочел его мысли. Сандррой задумчиво потер подбородок и, посмотрев на меня и улыбнулся.
  - Нет, Сандр. Давай ты,- догадалась я о намерениях друга, но подумала, что мужчина лучше справится в таком деле как переговоры. - Иди. Если, что я создам невидимое пространство.
  Он молча кивнул головой и шагнув вперед. Мы видели, как он шел по направлению ворот, а тот мужчина с остальными жителями деревни настороженно наблюдал за ним. Потом он сам пошел на встречу. Когда они приблизились, то сначала молча смотрели друг на друга в упор, а потом первым вступил в разговор Сандррой, а тот ему что-то говорил. О чем говорили, мы не слышали. Через некоторое время Сандр и как я поняла - мужчина являлся главным в той деревне, что подтвердил чуть позже друг, направились каждый в свою сторону.
  Подойдя к нашему отряду, маг сказал:
  - Они разрешили нам передохнуть, а я предложил им помочь в уничтожении оборотней. Надеюсь, Вы не будете возражать?
  Взглянув в сторону деревни, я задумчиво проговорила.
  - Я тоже хочу помочь.
  - Лэр! Ты как маг, можешь пока не участвовать. Мы попробуем с монстрами без магии справиться. Побереги силы, - внимательно смотря мне в глаза, мягко проговорил Вэл, а Сандр добавил к его словам.
  - Не сердись, пожалуйста! Мы беспокоимся о тебе как о нашем друге, тем более ты девушка, - он ласково одарил меня улыбкой, а я ответила, так что озадачила их.
  Мне показалось - они ждали другого ответа.
  - Конечно, мальчики! - невольно они переглянулись и, взглянув друг другу в глаза красноречиво хмыкнули.
  Пришлось опустить глаза, чтобы не рассмеяться и продолжить дальше.
  - Я подожду, когда Ваш физический запал иссякнет, тогда и присоединюсь, - и улыбнулась, хитро поглядывая на оторопевшие лица друзей.
  Валатар положил руку мне на голову и засмеялся.
  - Как я рад, что прежняя Лэр вернулась! Задиристая маленькая птичка, - радостно засиял он, а Сандр наклонился ко мне и на ушко с придыханием шепнул:
   - Детка! Тебе так больше идет. Ты такая сек... - и получил хорошего тычка в живот.
  Какая же я молодец быстро сообразила, что он хотел сказать.
  Он поморщился и буркнул.
  - Стараешься, рассыпаешься в любезностях, а тут... Лэр! Ты так всегда поступаешь, когда мужчина говорит тебе восторженные похвалы?
  Иронично взглянула друга и невозмутимо ответила:
  - Я что-то не заметила, дружок. Покажи-ка мне того восторженного мужчину, - насмешливо посмотрела на Сандра притворявшегося, что этот вопрос не к нему. - Интересно же.
  Локос пока мы маялись дурью, стоял рядом и улыбался. Подумалось, что ему доставляет удовольствие слушать наши шуточки.
  - Мы идем или вы будете дальше друг над другом подтрунивать? - усмехнувшись, Валатар прервал нас на интересном месте.
  А жаль - я так и не успела выяснить, кто тот смельчак рискующий получить от меня подарочек в зубы.
  "Эй! Что за кровожадные мысли у тебя в голове?" - удивилась и не на шутку встревожилась.
  - А я что против? - пожала плечами и мило улыбнулась. - Пошли, герои! Мне интересно посмотреть на Вас со стороны.
  - Ты думаешь - мы не справимся? - удивился Сандррой.
  - Ну-у-у, - протянула я, - Мне кажется, что возможен и такой исход. Но вы мальчики, - стрельнув в них глазами, - самостоятельные. Да не переживайте, если что не так - я рядом и помогу, да и Локос тоже не откажет Вам в помощи.
  Забавный вид обоих друзей в душе веселил меня, и я по ходу дела подтрунивала над ними, а они в ответ отшучивались, улыбаясь как дети.
  - Не так ли? - со смеющимися глазами повернулась назад, взглянула на блондина и подмигнула.
  - О чем речь? Конечно же! - он хмыкнул и хитро посмотрел на меня, а потом на обоих друзей.
  А я еще вставила свои пять копеек.
  - Только позовите, - мягко поддела их и подхватила их под белы рученьки, хотя трудно назвать таковой смуглую кожу Вэла и Сандра.
  "Интересно, а где белобрысый дружок загорел? - ласково обозвала про себя своего второго друга. - И когда успел получить такой красивый загар?"
  Друзья, ведомые мною, с удовольствием направились в сторону ворот, а следом за нами двинулись остальные члены нашей команды. Я повернула голову назад и поинтересовалась у Локоса.
  - Почему ты все время держишься от нас на расстоянии? - он посмотрел на меня серьезным взглядом и сказал:
  - Я не хочу Вам мешать общаться, - мы как по команде дружно остановились и посмотрели на него удивленными глазами.
  Я опешила и не нашлась что сказать. Действительно, он удивил нас всех.
  - Почему ты решил, что нам мешаешь? - заинтересованно посмотрела на него, а он ответил, задумчиво переводя с одного из нас на другого.
  - Я как понял - вы давно не виделись, а перед расставанием были в ссоре, а потом помирились. Вот и решил, что вам лучше быть вместе, чтобы укрепить дружбу. А для этого надо, чтобы никто не мешал вам общаться.
  - Локос! - живо откликнулась я. - Ну, откуда такие мысли? Мне лично ты не мешаешь, а наоборот придаешь уверенности в себе.
  Друзья переглянулись и заулыбались.
  Сандррой первый решил прояснить эту ситуацию.
  - Ты можешь быть уверен, что мы всегда рады твоему обществу. Так что не надо стесняться.
  Локос хмыкнул и многозначительно посмотрел на него, но не стал ничего говорить, ибо в этот момент мой любимый друг тоже решил поучаствовать в нашей, можно сказать светской беседе.
  Он заговорил серьезно и убедительно.
  - Они верно говорят, - Валатар улыбнулся глазами, но лицо оставалось серьезным. - Я видел тебя в деле и еще... -
  Перехватив мой мягкий взгляд, он сделал паузу и продолжил то, что вызвало в душе удивление, да и остальные не остались равнодушными к его словам.
  - Ты поддерживал Лэрини, тогда когда мы вместе месяц путешествовали по горам и не знали что Эния - это наша любимая девочка, - он взял меня за руку мягко посмотрел на меня и улыбнулся. - То, что с ней все в порядке - я должен благодарить тебя. Я считаю тебя своим другом.
  У Локоса дрогнули губы. Вэл благородно ему поклонился. Неожиданно, Сандр сделал тоже самое, а у меня на сердце защемило от нежных чувств к своим друзьям. У Локоса расширились зрачки, и смягчилось выражение глаз, а на губах появилась легкая улыбка. Зная его некоторое время, знала и то, что она редкая гостья на его симпатичном чуть с резковатыми чертами лице. Я взяла его ладонь свободной рукой и с чувством пожала.
  - Я тоже твой друг, - и подмигнула, - Только, чур, не зазнаваться!
  Трое друзей серьезно посмотрели на меня. Рассмотрев на трех мужских лицах вопрос, хихикнула и добавила.
  - Ладно! Пошли уже, догадливые вы мои. Нас уже заждались. Вон, как смотрят! Мальчики за мной! - и потащила их в сторону открытых ворот.
  Остальные члены нашей команды двинулись следом за нами.
  Там и правда стояла группа ожидающих нас людей. По напряженным позам было видно, что они насторожены, но не агрессивны и это уже обнадеживало. Возможно, у нас получится найти с ними общий язык.
  
  
Глава 10

  
  
  Наш маленький отряд приблизился и остановился на некотором расстоянии от небольшой группы жителей этой деревни. Они настороженно наблюдали за нами, а некоторые смотрели враждебно.
  От нее отделился высокий здоровенный мужчина, который разговаривал с Сандрроем.
  "Похоже, он у них главный, вроде старосты", - снова подумала я, наблюдая за тем, как темноволосый подходил к нам.
  По мере приближения его лицо все больше вытягивалось от удивления, а когда он остановился рядом с нами, направил в меня недоверчивый взгляд и спросил у меня.
  - А ты тоже будешь охотиться за оборотнями? - он недоуменно осматривал мою фигуру, а на мужчин даже не смотрел.
  Чем-то я привлекла его внимание. Усмехнулась и ответила в своей манере.
  - Я в сторонке постою и посмотрю, кто кого ловить станет, - я, многозначительно намекая, посмотрела на друзей. - Мне интересно прибавится ли поголовье в стае оборотней, причем мужское?
  Валатар и Сандррой закусив губы, прятали улыбки, а Локос не стал деликатничать, а откровенно в улыбке обнажил ряд белоснежных зубов.
  - Эмм! - замялся от неожиданности мужчина и тут же возразил. - Но вас могут поймать. Понимаете ли, сударыня! Дело в том, что они в основном нападают на женщин, но их не трогают, а уносят с собой, а мужчин используют в пищу. Ну, по крайней мере, кого они захватывали в плен, никому не удавалось вернуться назад. В последнее время их значительно увеличилось. Прямо спасения от них нет. Наши силы на исходе и каждый день как последний, - горестно проговорил он.
  Мне резко расхотелось улыбаться, а подтрунивать тем более.
  - Понятно, - зло ответила я и посмотрела на всех тяжелым взглядом. - Значит, как добыча я их больше заинтересую. Так?
  Он кивнул головой и сказал:
  - Особенно их привлекают молоденькие девушки, - он нахмурил брови и с сочувствием посмотрел на меня.
  - А в поселении еще остались женщины? - прищурилась я, наблюдая за его лицом.
  "Неужели он меня жалеет? Ага! Не рановато ли? Я еще повоюю".
  Я многозначительно посмотрела на друзей и приподняла брови, мысленно спрашивая, что вы об этом скажете?
  Мужчины с непроницаемыми лицами стояли в сторонке и внимательно слушали наш разговор. Пришлось дальше подробно расспрашивать, о том, что тут происходит.
  - Да. Моя дочь и несколько девушек и женщин, - грустно проговорил он, печально взглянул в сторону низких строений. - Мы их прячем и не разрешаем никуда выходить. Даже днем стараемся не выпускать.
  Валатар нахмурился и посмотрел на меня. В глазах что-то сверкнуло, а Сандррой скосил уголок рта в сторону и просверлил меня обеспокоенным взглядом. Так-с! Для общего счастья Локоса не хватает.
  "Интересно. А как он себя поведет? - я нахмурилась от недовольных мыслей и взглянула на блондина. - Ага! Он уже рядом и взял меня за руку".
  Я оказалась в надежном кольце.
  Неожиданно активировались заботливые до ужаса друзья. А объект их пристального внимания это я. На трех заботливых одна жертва, но на меня одну это уж слишком.
  "Уравнение не в мою пользу. Надо отбиваться".
  Первым проявил заботу мой несравненный эльф. Ему было предоставлено слово от лица остальных друзей, вот он и влез в наш разговор.
  - А нападают они ночью? - поинтересовался Валатар у мужчины.
  Тот в ответ кивнул головой, а эльф задумчиво проговорил.
  - Понятно, - и сказал уже мне. - Будешь сидеть в доме.
  Я вопросительно подняла бровь и взглядом спросила:
  "Уверен?"
  Уголки губ эльфа приподнялись, глаза сузились, и он покачал головой давая понять, что лучше бы я не возражала.
  - Вэл! Прекрати меня ограждать от любой опасности. В конце концов, я же не ребенок. Вы все равно не сможете без меня. Мои фиолетовые молнии как твое серебряное оружие попадают прямо в цель. Ты же знаешь и чего боишься? - грустно посмотрела на него и отвернулась.
  Он дружески положил руку ко мне на плечо и ответил.
  - Ты же слышала, что было сказано. Забирают женщин... - он осекся, когда я перебила его.
  - А раздирают на части мужчин. А еще их едят и рычат от удовольствия. Ты хочешь сказать, чтобы я стояла в сторонке и смотрела на твою агонию? - я поджала губы. - Скажи! Каким я буду тогда другом?
  В глазах моих друзей увидела виноватое выражение и печально сказала:
  - То-то же. Мы друзья и одна команда. Ты же знаешь Вэл, что я не останусь в стороне.
  - Хорошо Лэр! Пожалуйста, только не лезь на рожон, - увещевал меня Валатар.
  Согласно кивнула головой и вдруг улыбнулась, вспомнив, что мы не познакомились с этим мужчиной, и решила наверстать упущенный момент.
  - Господин! Меня зовут Лэрини. - взглянула в его карие глаза и спросила. - Скажите, а как Ваше имя?
  Он улыбнулся, взглянув на моих друзей, а потом с одобрением на меня. Я, ожидая, когда он назовет свое имя, смотрела на его чуть смугловатое лицо.
  - Мое имя Ренимир. А Ваши, Господа? - непосредственно обратился он к моим спутникам.
  Мои друзья назвали свои имена, и мы двинулись к поселению. Когда наш небольшой отряд вошел на территорию поселения, то за нами сразу закрыли ворота на тяжелый засов, а заодно подперли тяжелыми камнями. Такая предусмотрительность говорила о том, что они действительно сильно опасаются нападений коварных оборотней.
  То, что они, не трогали женщин, а умыкали с собой, наводило на некоторые размышления. Если количество оборотней увеличилось, значит, они становились самками. А как? Понятно же и так. С помощью укуса или когтей. Как все это прекратить? Надо подумать.
  "Истребить монстров? Ну, уничтожишь. А логово с самками и детенышами? Они же через некоторое время начнут снова нападать. От голода не то сделаешь", - я нахмурилась.
  Моя мимика не ускользнула от Сандрроя, а может быть и от эльфа. От него вообще трудно что-либо утаить, но в это время он настороженно посматривал по сторонам. Может, Валатар чувствовал опасность? Дальше мои рассуждения переключились немного в другое русло.
  "Надо узнать, где находится логово, и тогда поступить по обстоятельствам. Мало ли что? А вдруг есть те, кого они еще не успели превратить в себя подобных?" - прикидывая в уме варианты, пришла пока к одному решению, который нужно сделать сразу. Надо рассказать то, что пришло в голову, что я и сделала. Мои друзья, Ренимир и эльфы, стоявшие рядом, внимательно выслушали меня.
  - Что же тогда делать? Надо что-то придумать, - Локос подал голос, внимательно окинув всех взглядом. - А иначе наши усилия помочь жителям этого поселения окажутся бесполезны.
  - Друзья! Пока Вы будете разбираться с оборотнями - я туда кое-кого отправлю, - вопросом для меня оказались недоуменные глаза друзей, а у Сандрроя даже брови домиком приподнялись, чем немного развеселили.
  Я достала из сумки амулет, данный мне учителем, когда еще обучалась у него в доме и показала на него: серебряный браслет из звеньев похожих на язычки пламени - поверхность которого, сверкала россыпью красных рубинов.
  - Я направлю на него молнию. Вы знаете, что в последнее время свойство моей энергии такова: она самостоятельно находит цель. Мне только остается, что выпустить ее и направить на ту мишень, которую надо уничтожить. Забыла сказать самое главное - этот амулет называется Феникс из-за своих свойств. Тому, кто носит его не страшен даже самый сильный огонь. Он будет находиться внутри и останется цел и невредим. Ему даже жарко не будет.
  - А как ты найдешь логово? - поинтересовался Валатар. Я улыбнулась.
  - У меня есть тот, кто это сделает.
  - И кто же такой смелый, кто не побоится забраться к голодным монстрам? - пока не понял он.
  Локос пожал плечами, но решил уточнить, причем опередив остальных.
  - Лэрини! Ты кого-то из нас хочешь туда отправить? - он весь во внимании посмотрел на меня.
  - Что? - удивилась я. - Да вы тут ни при чем. Дайке попрошу и отдам ей амулет. Только ее позову, а то она не сразу откликается. Нужно время. А вот монстры ждать не будут. Чем быстрей я ее позову, тем скорей она отзовется. Она - руяснита и поэтому дел у нее много.
  - Прошу, Лэрини, пройти сюда! - Ренимир указал на рядом стоящий дом, и мы направились к нему.
  Одноэтажное здание оказалось самым большим в этой деревне, а внутри просторным.
  Валатар что-то сказал на языке темных эльфов своим сородичам, и они отошли в сторону.
  - Уважаемый, Валатар! - стукнув себя по лбу обратился к нему Ренимир, и указал на группу эльфов стоящих поблизости и о чем-то между собой тихо говорящих. - Совсем забыл. Скажите своим друзьям, что их разместят по два в других домах. Пусть они найдут Миламира и передадут мои слова.
  Зычный голос Валатара разрезал тишину. К нему тут же подошел Ранас. Вэл что-то ему шепнул, а тот, соглашаясь, кивнул головой и с невозмутимым видом отошел к остальным и что-то тихо сказал эльфам. Когда сородичи Вэла удалилась, то я со своими друзьями и тем, кто нас сопровождал, поспешила в дом.
  Со свету войдя туда, мы оказались внутри темного помещения с закрытыми изнутри окнами. Мне сразу стала понятна такая предосторожность. Жители даже днем боялись нападений оборотней и были постоянно начеку и предельно осторожными. Они держали наглухо закрытыми двери и окна.
  Неожиданно пришла мысль.
  "А как Вэл будет держать с эльфами связь? - для меня пока оставалось загадкой. - Странно, что я об этом раньше не подумала и не спросила у него. Хотя... А поняла. Он волшебник только в ранге младшего. Наверное, у них какая-то связь имеется. Интересно, что у эльфов существует такое понятие как волшебник, по-моему, можно называть их магами вот и все. Чего мудрить-то?"
  - Вы тут располагайтесь, а я оставлю Вас, - подал голос Ренимир. - Если понадоблюсь, то Вы найдете меня в соседнем жилище. Ориентируйтесь на правую сторону при выходе из этого дома.
  Мы дружно его поблагодарили, а он вежливо откланялся и вышел за дверь.
  Когда мы остались предоставленными сами себе первым заговорил Сандррой.
  - Ну, что, друзья. Надо оговорить план и кто что будет делать. Понятно, что, Лэрини уже рассказала, чем она займется, а вот нам надо определиться, - он, ожидая реакцию от друзей, внимательно посмотрел на Валатара и Локоса.
  Те переглянулись и по взглядам, которыми они обменялись, поняла, первенство для ответа Локос отдал эльфу.
   - Как я вижу... - Вэл сделал паузу, - и по предыдущему опыту знаю, когда мы с Лэрини отбивались от стаи оборотней - они нападают ночью.
  Я нахмурилась. Эльф бросил на меня многозначительный взгляд, прося подтвердить его слова, что я и сделала кивком головы.
   - Так вот... Похоже что сон нам сегодня не светит, а может и ближайшие кирты, хотя можно выставить охрану из эльфов. Это лучший вариант, ибо их уши слышат на несколько ристаремов вокруг. Ну, что еще... - он обвел пристальным взглядом нашу компанию и добавил. - Мое оружие - серебряный лук заранее предупредит о приближении монстров.
  Вспомнила чудо-оружие, улыбнулась и одобрительно посмотрела на Валатара. Он перехватил мой взгляд, в котором я увидела лукавые огоньки. Мне стало ясно, что он догадался, о чем я подумала.
  - Да... еще. На ментальном уровне я тоже могу помочь. Я посмотрю, что можно сделать, - тут послышалось покашливание и голос Локоса.
  - Как я понял, в селении мужчин осталось мало, так что с моей стороны я могу предложить активное участие в сражении и в обороне. Есть небольшой опыт.
  Я подивилась его скромности, зная, что опытом он обладал профессиональным. Он как-то мне говорил, что его отец не давал ему поблажек. С детства заставлял постоянно тренироваться с разными боевыми оружиями. По его накачанной фигуре видно, что постоянные физические нагрузки ему знакомы. Даже участвовал в нескольких сражениях. Так что блондин закаленный боец и говорить нечего. Он одобрил слова Валатара, что нужно выставит охрану из эльфов, а потом Локос вкратце рассказал свой план, и мужчины тут же согласились с ним. Они сказали, что правильно он предложил схему, как выставить охрану из эльфов по периметру забора, чтобы они видели друг друга и успели предупредить других.
  Сандррой, в то время как друзья обговаривали и состыковывали свои планы, молчал, задумчиво наблюдая за ними, а потом тихо сказал:
  - Я могу помочь магией. Есть формула создающая вещество с разными запахами. Нужно проговаривать и вставлять в определенно место нужные слова. Я создам порошок отбивающий запах женщины, и тогда оборотень не будет чувствовать его около двух киртов. Надеюсь, я не путанно объяснил? Помимо этого в моем арсенале найдутся и другие магические штучки, - при этом он ехидно улыбнулся. - При чем забавные.
  Мне тоже стало весело, хотя от той ситуации, в которой мы оказалась можно впасть в уныние.
  - Думаю, Лэрини ко мне присоединиться и мы вместе поработаем над магической защитой, а потом она займется логовом оборотней.
  Я, соглашаясь с ним, кивнула головой и ответила:
  - А почему бы и нет. Но сначала на помощь позову Дайке. У нее как у руясниты свои дела. Да мало ли что!
  - Конечно, зови. Лишняя помощь не помешает, а поддержка от руясниты для нас как раз кстати, - согласился Сандррой. - А теперь давайте посмотрим, где тут можно расположиться.
  Мы дружно подошли к нескольким дверям находящиеся в глубине помещения и остановились. За ними были обнаружены комнаты на удивление чистые и опрятные. Меня подивил сей факт. Ведь, несмотря на то, что все жители поселения были заняты обороной против оборотней, они соблюдали чистоту. В некоторых комнатах я увидела кровати и прикроватные столики, что навело на размышления что это спальни. Друзья сразу решили, что центральная комната будет моей, а они разместятся в боковых. Так и поступили.
  Войдя в комнату, кинула сумку на стул у окна. Когда заметила в медном подсвечнике стоявшую на столе свечу и зажгла, то сразу же огляделась по сторонам. Судя по изящному овальному зеркалу в простой деревянной рамке, висящему в изголовье кровати - комната явно когда-то принадлежала женщине. На окнах висели легкие полупрозрачные занавески светло-желтого цвета говорившего о легкой натуре обладательницы этой спальни. Кровать была застелена покрывалом, гармонично сочетавшимся с цветом занавесок. Меня порадовали эти женские штучки, от которых я уже отвыкла и на душе немного повеселело.
  "За время путешествий по горам, а это больше сарина хоть какое-то удобство", - подумалось мне.
  Я села на кровать, а потом, сняв ботинки, прилегла как есть в одежде, подложив руки под голову и задумалась. Подремать или сначала Дайке позвать. Решила связаться с волчицей.
  - Дайке! - тихо позвала руясниту.
  Как и следовало ожидать, ответа не услышала. Я сосредоточенно смотрела в деревянные балки потолка.
  "Ну, что же придется подождать. Небось, подружка занята".
   Кто-то постучался и попросил разрешения войти.
  - Кто! - громко спросила у того кто стоял за дверью, хотя интуитивно чувствовала что это Валатар.
  Ручка двери чуть повернулась.
  Мне нужно было время, чтобы сесть на кровати и придать себе больше солидности. Я так и поступила, при этом опустила ноги вниз.
  - Валатар. - коротко отозвался он. - Можно к тебе? - получив разрешение, он быстро вошел в дверь и плотно закрыл ее за собой.
  - Лэр. Мне нужно с тобой поговорить, - сразу приступил он к разговору.
  - Говори, - спокойно ответила я и внимательно посмотрела на него.
  - Оборотни на подходе. Я чувствую их на ментальном уровне и пока никому об этом не говорил, чтобы раньше времени не создавать панику. Это не просто монстры. Они разумные не хуже других существ, а значит, принадлежат к расе оборотней-людей. С ними не так просто будет справиться, - прочитав в его глазах тревогу, вернее она промелькнула и исчезла в черных радужных оболочках, спросила.
  - Почему же они нападают? Сейчас еще день. Вроде с ними, как и с вампирами была договоренность о ненападении.
  - Вот это надо выяснить, дорогая! - ответил эльф, невозмутимо смотря на меня.
  - Но как? Что я могу? - удивилась его ответу, приподняв брови и сделав удивленные глаза.
  - Спроси у Дайке. Возможно, она знает?
  - Я звала ее, но пока не слышу ответа. Она чем-то занята, - я закусила губу и прищурилась.
  Снова ее позвала и добавила, что она очень срочно нужна мне. Одев обувь, встала и подошла ближе к другу.
  - Не откликается, - тряхнула головой, но вдруг услышала слабый голос руясниты.
  - Лэрини! Я не могу к тебе попасть. Оборотни окружили меня... - отрывисто проговорила волчица.
  Я напряглась. В ее голосе четко звучала тревога.
  - Я веду с ними бой. Они подавляют нашу с тобою связь. Не могу понять как, - она смолкла.
  - Четко представь, где ты находишься и что-то говори при этом, - громко сказала я Дайке.
  В голове услышала сдавленный стон и тихий шепот.
  - Силы заканчиваются. Среди них есть маг... - Появилась четкая картинка ручья, протекавшая в небольшой долине и виднеющиеся на горизонте горы с заснеженными пиками.
  Дайке в образе волчицы в окружении нескольких оборотней все еще боявшихся на нее напасть я увидела четко. Мысленно зафиксировав образы в своей памяти, сказала ей.
  - Жди меня в гости. Скоро буду, - а Валатару. - Я на выручку Дайке.
  Он встрепенулся, готовый как хищник прыгнуть на свою добычу.
  Во мне возникло дикое желание туда попасть, и тело откликнулось легкой вибрацией и зеленоватым свечением.
  - Я с тобой, - быстро отреагировал он и схватил меня за руку.
  Не успев ему ничего ответить, как мы с ним переместились и оказались нос к носу с противниками Дайке. Теперь нас было трое, а их пятеро.
  - Дайке! Держи со мной связь, - мысленно обратилась к ней, а к эльфу тихо, - Найди среди них мага и внедрись в его ментальный фон. Прочти его мысли и ощущения.
  Волчары стояли на задних лапах и, ощерившись, глядели на нас. Глаза оборотней горели злобным каким-то неестественным желтым светом. Неожиданно один из них самый рослый и, похоже, вожак напрягся и приготовился к прыжку в мою сторону.
  Валатар тут же отреагировал. В его руке появился серебряный лук, но пока стрелять не торопился. Что-то его сдерживало. Тогда он высоким телом загородил меня от них.
  Обойдя эльфа, жестко проговорила волку.
  - Стоять, а то быстрее свечки сгоришь, - я показала огромному оборотню, который приготовился к прыжку на свои кисти рук: в кончиках пальцах потрескивали маленькими разрядами фиолетовые молнии, вот-вот готовые по моей мысленной команде превратиться в самонаводящиеся шаровые молнии. Иначе их не назовешь, ибо они была похожи на сгустки энергии в виде шара меняющего при полете форму. Ее было предостаточно, чтобы испепелить пятерку оборотней, стоявшую напротив нас.
  - Я тебе не по зубам и ваша магия на меня не действует. Я сейчас запросто могу исчезнуть со своими друзьями, но я хочу понять, почему вы нападаете на людей. Что за причина заставляющая нарушить древний договор? - спокойно промолвила я и прищурилась, внимательно следя за действиями главного вожака среди остальных оборотней.
  Внезапно они стали перевоплощаться и через некоторое время превратились в обычных людей, правда, глаза были с вертикальными зрачками, а тела мускулистыми с загорелой кожей.
  - Приветствую тебя, магиня! - как-то странно поздоровался со мной высокий молодой мужчина с русыми волосами по плечи. - Ты права. У нас есть на это причина. Когда наши женщины стали пропадать, то мы не могли понять причины их исчезновения. Я обратился к колдуну Хасорду, живущему у подножия горы...
  Я скептически кинула взгляд на Валатара как бы намекая проверить слова оборотня. Тот моргнул глазами. Значит, понял мою просьбу.
  "Умница, ментальный маг!"
  Высокий оборотень указал на крайнюю гору находящуюся слева, продолжая свою речь.
  ... узнать, что же происходит. Вот он и рассказал, что наших женщин убивают люди из поселений расположенных по соседству с нашей территорией, поэтому мы, нарушив древний договор в отместку нападаем и забираем человеческих женщин. Иначе наша раса вымрет.
  - Я уверена, что это ложь, причем наглая, - твердо произнесла я. - Колдун хочет столкнуть вас лбами с людьми и на это у него есть причины. Скорее всего, ему нужен конфликт между вами. Кто из вас маг? Почему не проверил чародея?
  - Я маг, - сказал оборотень.
  Дайке подала голос.
  - Да, это он.
  - Может, поближе познакомимся? - усмехнулась губами, а Валатар резко проговорил.
  - Не стоит, дорогая. Ты не знаешь их мыслей - шепотом забеспокоился Вэл.
  - Зато я знаю. Оборотень говорит правду, - уверенно сказала Дайке и я сейчас скажу об этом Вэлу. Он взглянул на волчицу, и она положила лапу ему на ступню. Эльф понял и мягко ей улыбнулся.
  Тогда я сказала:
  - Мое имя Лэрини, а как тебя зовут и твоих друзей?
  - Я Тейсир, - он перечислил по именам оборотней сопровождавших его, а потом добавил.
  - Почему такая уверенность, что колдун Хасорд намеренно лжет? Откуда вы знаете? - спросил он, прищурив серые глаза, в которых горел настороженный желтый огонь и желание, понятое мною так: он хочет мною обладать.
  "С чего бы вдруг? Вот еще новость. Только для таких желаний я ему никакого повода не давала. Может определенную роль сыграл колдун? - предположить-то я предположила, а вот верно это или нет, не знаю. - Что ему надо?" - задалась вопросом и многозначительно посмотрела на эльфа, при этом слегка дернула уголком рта.
  Валатар перехватил мой взгляд и выгнул одну бровь, правильно истолковав наш тайный знак, проверить ментальный уровень кого-либо, а сейчас оборотня. Я, не мигая глядела на эльфа. Он пристально взглянул на меня, а потом один раз моргнул и посмотрел в глаза оборотню. Оставаясь неподвижным, Валатар наблюдал за главным оборотнем., а тот хладнокровно смотрел на эльфа. Две мужских особи играли только для них понятную игру.
  По прошествии нескольких литов эльф утратил неподвижность и поменял позу. Довольно поглядел на меня и слегка растянул губы в улыбке, давая понять, что он сделал свое дело. Я довольно моргнула глазами. А теперь очередь Дайке, у которой я мысленно спросила, о чем хочет мне сказать Валатар.
  - Ты правильно подумала о том, что колдун намеренно подстроил, так что этот оборотень хочет заявить на тебя права. Он настроил его на обладание тобой, но с дальним прицелом. Он хочет тебя для себя. Я подумала так: ты же магичка, поэтому ему выгодно, чтобы ты была в его распоряжении - услышала слова руясниты. - Кстати у самого колдуна темный ментальный фон. - Хотя я пока не уверена в своих суждениях. На самом деле интересно узнать, что ему от тебя надо, но ясно и так у него плохие намерения по отношению к тебе.
  - Поняла тебя. Спасибо, дорогая. Будь со мной рядом. Понадобишься, - она мысленно со мной согласилась, сосредоточив желтые глаза на оборотнях.
  "Послушаю-ка Тейсира. Что он скажет дальше".
  - Я чувствую, что он не так прост, как кажется и у него плохие намерения, - твердо проговорила я, холодно рассматривая очень даже симпатичное лицо молодого оборотня.
  - Мы часто обращались к нему за советом и никогда он нас не обманывал.
  - Спросите у Валатара, - я показала рукой на эльфа. - Он ментальный маг и может по чувствам определить лжет ли этот колдун. - Тейсир перевел серые глаза, на эльфа пытаясь увидеть подтверждение моих слов.
  - Она права. Я сейчас определил ваши мысли-чувства по отношении к моей подруге. Прошу прощение, но Ваше желание и намерения не совпадает с желаниями Лэрини, - вежливо проговорил он.
  Тот сверкнул глазами и уставился на меня. Я с сочувствием посмотрела на него и сказала:
  - Боюсь, Вас разочаровать, Тейсир. Я боевой маг и обзаводиться мужем и детишками в ближайшее время не намерена. Давайте лучше выясним, для чего он внушил вам такие мысли. Какие цели он преследует? И зачем он вас обманывает, сея вражду между поселениями людей и вашей расой?
  - Он посоветовал мне, объяснив это тем, что наши дети будут сильными магами, и... - оборотень замялся, а потом также улыбнулся и за всех ответил при этом, холодно взглянув на меня. - Я согласен выяснить его цели. Тогда мы должны направиться к нему, а это примерно два сола пути.
  - Подойдите к нам поближе, - уверенно смотря на него, твердо произнесла я. - Только без глупостей, - и указала на разряды молний в кончиках пальцев.
  Оборотень без страха взглянул на руки, усмехнулся и ответил.
  - Не дурак. Понял, - он, что-то сказал остальным оборотням. Их глаза зажгись желтым огнем, но слушая своего вожака только порыкивали.
  Когда они подошли ближе то я, посмотрела прямо на горы находящиеся вдали и мысленно перенесла нашу разноликую компанию к подножию левой горы. Как всегда перемещение оказалось быстрым и незаметным для глаз. Правда, зеленоватое свечение никуда не девалось, все также сопровождало нас в нужное место.
  Оборотни стояли ошарашенные, на их лицах легко читались удивление вперемешку с недоумением. Наконец-то они пришли в себя и первым заговорил Тейсир.
  - Лэрини! Хоть я и маг, но то, что ты продемонстрировала, не может ни колдун, ни я, - его голос звучал уважительно, да и он сам своим видом выражал почтение.
  Я скромно улыбнулась, стараясь не заострять на моем даре внимания, перевела разговор в другое русло.
  - Скажите, уважаемый Тейсир! С какой стороны лучше обойти гору, чтобы быстрее попасть в жилище колдуна.
  Эльф не вмешивался в наш разговор, да и волчица помалкивала, но была настороже.
  - С правой. Надо пройти около полтора ристарема. Это примерно двенадцать литов, - ответил молодой мужчина.
  - А он может знать о нашем приближении? - спросила я.
  Но тут подал голос Валатар, сосредоточенно вглядываясь туда, где заканчивается край горы.
  - Да. Он выставил охрану из двух гигантских змей - яд, которых смертелен.
  - Откуда здесь рептилии? - удивленно приподняв бровь, взглянула на эльфа.
  Оборотни молча прислушивались к нашему разговору, а Валатар ответил:
  - Наколдовал, - усмехнулся он, а Дайке добавила:
  - Не смотря на гигантские размеры - они молниеносны. Передай остальным, что нельзя давать гадам приближаться меньше чем на сто таремов.
  Мы приблизились к краю подножия горы и, обогнув ее, прошли еще таремов триста, а то и больше.
  Внезапно раздалось шипение. Нам стало ясно - опасность уже недалеко и встреча со змеями не за горами. У эльфа снова материализовался серебряный лук, а я сосредоточилась на энергии в подушечках пальцев. На Дайке голубая шерсть встала дыбом, а оборотни перекинулись в огромных волков. Они дружно приготовились к нападению на монстров утробно порыкивая, отчего в душе стало не по себе, впрочем, мы тоже были готовы к бою. Жаль, что с нами не было Локоса и Сандрроя. Тогда исход битвы был бы точно в нашу пользу.
  Когда при очередном повороте за скальную поверхность появилась чудовищная голова змеи с наростом на лбу в виде рога - мы на мгновение замерли, а потом первым отреагировал в руке Валатара серебряный лук, пославший в монстра свою смертоносную стрелу. Я пока сдерживала свою энергию, а вот оборотни приготовились к прыжку.
  - Тейсир! - позвала главного оборотня. - Вам лучше не нападать. Их надо на расстоянии уничтожить. Ты можешь помочь нам своей магией. У нас с Валатаром есть оружие, и мы попробуем использовать его, - в ответ он рыкнул, но принял позу ожидания. Его примеру последовали и другие оборотни, сверкая злобно желтыми глазами.
  - Лэрини! - вклинился голос Дайке. - Может мне попробовать их отшвырнуть назад и прижать к земле? Помнишь, как в доме наставника Бералера я помогла тебе справиться с Валатаром и Сандрроем, прижав к полу в гостиной их тела?
  - Хорошая идея. Попробуй, а мы с Валатаром присоединимся чуть позже, - с энтузиазмом ответила и, повернув голову к эльфу тихо сказала. - Приготовься. Дайке сейчас применит свою уникальную силу, которую использовала к тебе и Сандррою. Помнишь?
  У друга в глазах появились лукавые огоньки, а я улыбнулась, слегка растянув губы и коротко добавила.
  - А дальше наша задача добить гада.
  Змея не нападала - она чего-то ждала, смотря на нас холодным черным взглядом. Может команды колдуна? На этот раз я ошиблась, когда увидела вторую голову чуть поменьше первой, но не менее уродливой и зловещей чем первая. Черная кожа чудовищ зловеще блестела на солнце.
  Мы замерли в ожидании атаки, настороженно наблюдая за змеями. Напряжение нарастало готовое обрушиться на нас всей своей мощью.
  
  
Глава 11

  
  Внезапно первая змея открыла пасть, и оттуда показался раздвоенный красный язык. Неприятное зрелище! Она, зашипев, плюнула ядом и попала в лицо одному из оборотней. Тот завыл, а потом упал в конвульсиях на каменистую поверхность и затих. Остальные оборотни, утробно зарычав, бросились к змеям.
  Я не успела их остановить, как огромные волки дружно вцепились в монстра. С остервенением и особой жестокостью позабыв об осторожности, они начали рвать тело огромными зубами и когтями. Тогда огромное чудовище стало извиваться, норовя сбросить ослепленных яростью оборотней. Когда кровь фонтаном хлынула из рваных ран огромной рептилии, а вокруг чудовища на каменистой поверхности уже валялись куски его плоти, то другая змея приготовилась плюнуть в нас ядом, но внезапно обе перестали двигаться. Это Дайке применила свой несравненный дар.
  Серебряный лук Валатара оставался в руке, но пока не реагировал на происходящее. Надо было что-то делать, а то могло произойти еще что-нибудь непредвиденное. Не раздумывая больше ни нутары, отпустила в свободный полет фиолетовую молнию. Вожак оборотней поднял голову и сверкнул в мою сторону потемневшими до янтарного цвета глазами. Он раскрыл кровавую пасть и прорычал. Оборотни, поняли, что нужно быстро ретироваться и отскочили от чудовища на безопасное расстояние, а шарообразный сгусток, найдя свою цель, зажег ее огромным черным факелом.
  Боковым зрением увидела, как эльф натянул тетиву, и стрела полетела в сторону истекающей кровью змеи. Она попала прямо в сердце и огромный гад начал агонизировать, но сила волчицы не давала телу сокращаться и хлестать направо и налево огромным чешуйчатым хвостом. Второй монстр уже превратился в пепел, да так быстро, что навело на размышление о способностях моей энергии испепелять мгновенно.
  Как же мерзко пахнет! От нестерпимой вони мы стали морщиться и затыкать носы. В воздухе стоял нестерпимый запах горелого мяса.
  Оборотни снова приняли человеческий облик, но вид у них был неприятный. Тела были испачканы кровью и плотью монстров. Пройдя мимо мертвой туши чудовища и куч пепла, лежащих на каменистой поверхности, чуть ли бегом направились дальше.
  Необходимо опередить колдуна, чтобы он не успел подготовить еще какой-нибудь мерзопакостный сюрприз.
  "Эх! Если бы я зрительно знала куда переместиться, то мы уже были бы у колдуна", - с сожалением подумала я, быстро двигаясь со всеми.
  - Валатар! - обратилась к другу, слегка повернув в его сторону голову. - Ты можешь посмотреть ментальный фон колдуна?
  - Я попытаюсь. Возможно, он умеет блокировать чужое вмешательство, а может и нет, - он замолчал и сосредоточился.
  Через некоторое время Валатар нарушил молчание.
  - Нам повезло. Как говорится: его можно брать тепленьким. Он находится в растерянности, оттого что у него не получилось дать нам отпор - силы у него не такие как у нас, - и снисходительно улыбнулся, но вдруг он мягко посмотрел на меня и добавил. - Дело в том, что он не ожидал от человеческой женщины такой мощи. За точность мыслей не ручаюсь, а вот эмоции определил точно. Вот и выясним, что за козни он плетет.
  Пропустив слова о человеческой женщине, я обратилась к эльфу.
  - Послушай, Вэл! Давай попросим Дайке прочитать его мысли? Это лучше чем допрашивать, да еще неизвестно чем все закончится. Колдун может нам ничего и не сказать, - предположила я. - Эх! Как жаль, что у меня нет способностей читать мысли разумных существ. Ну, ничего. Будем надеться на лучшее.
  Эльф с одобрением посмотрел на меня, слушая, как я бодро высказывала свои умозаключения, и внимательно смотрел вперед. Когда он заговорил, перевела взгляд на него.
  - А это идея! - воскликнул эльф.
   В голосе послышались нотки удивления, а потом Валатар покосившись в мою сторону, слегка приподнял брови и как бы себя спросил.
  - И как я сам не догадался?
  - С каждым бывает. Особенно в непредвиденных ситуациях, - коротко отозвалась я, наблюдая за тем, как он недовольно прищурился.
  - Боевому магу нельзя допускать оплошности, - заметил Вэл. - А я вот не додумался.
  Я ничего не сказала, когда он повернул ко мне голову, взглянул на меня и нахмурился. Мы молча продолжали идти в направлении жилища колдуна. Подумала и решила времени даром не терять и поговорить с Дайке о прочтении мыслей у чародея, пока он не напал на нас или до того как мы его не одолели, чтобы узнать причины обмана обеих рас и какие цели он преследует.
  Оборотни не вмешивались в наш разговор. Они шли рядом с суровыми лицами, злобным блеском в глазах и молчали. Их друг остался лежать мертвым. На их лицах было написано: во что бы то ни стало, но они должны поквитаться с колдуном. Я была решительно настроена против еще одной смерти и поэтому вздумала им помешать ринуться слепо в атаку. Один погибший оборотень и так остался лежать за горой. Хватит смертей, достаточно!
   Настроившись на мысленный диалог, позвала руясниту по имени и она, не замедлив тут же откликнулась.
  - Что случилось, Лэрини? - в голосе волчицы послышались нотки тревоги и волнения.
  - Дайке! Ты можешь послушать мысли колдуна? - мысленно спросила у нее и посмотрела в ее сторону.
  - Я попробую, но он все же обладает магическими способностями. А вдруг он умеет блокировать мысли? - предположила умная Дайке.
  - Ну, попробуй! - попросила ее, а она вздохнула и ответила:
  - Хорошо я попытаюсь, - я осталась с ней на связи слушать мысли, которые в любой момент могла услышать. Прошло некоторое время, и она взволнованно отозвалась.
  - Лэрини! Ты слышишь меня? Я узнала кое-что.
  - Да! Я слушаю, дорогая! - ответила я, отошла от Валатара и по ходу движения подошла к волчице и мы пошли дальше вместе.
  - Ты представляешь? Это какой-то злобный урод с огромным самомнением. Но не это главное. Оказывается, он так развлекался и все банальней, чем можно подумать. В поселении есть девушка по имени Мелидия. Так вот! Колдун Хасорд влюбился в нее, когда той еще не было и восемнадцати рил. Он признался ей в своих чувствах, но она отказала ему во взаимности, а все, потому что девушке нравился другой мужчина, которого потом убили оборотни. Тогда он разозлился и с упорством сумасшедшего решил заполучить ее, столкнув лбами оборотней и людей. Для этого он выкрал у первых несколько женщин и изощренно убил. Он даже маленьких девочек не жалел, изверг! - воскликнула в гневе Дайке, а потом еле сдержала себя и дальше продолжила свой рассказ. - Когда оборотни обратились к нему за помощью, то он был готов показать все доказательства - вещи, которые незаметно украл у владельца. Им оказался человек, который решал сложные вопросы на селе и отвечал за благополучие селян. Это Ренимир тот, который в начале нас не ласково встретил. Хасорд решил, как говориться двух зайцев убить. Дело в том, что отец Мелидии был настроен против чародея, когда узнал что тот делает людям мелкие пакости. Там отельная история. О ней я не стану говорить, времени в обрез. Хорошо, Лэрини?
  - Согласна. А дальше что? - отозвалась я.
  - А потом все переросло в мерзости. Тот в поселении не одну женщину пытался соблазнить, а вот та девушка оказалась твердой и неприступной как скала. Он оказался существом злым и мстительным. Короче говоря, отсюда все беды и пошли. Колдун на ту девушку запал, решив настроить оборотней против людей в поселении. Отсюда и вражда между ними.
  Меня начало от гнева потряхивать. Дайке молчала, чувствуя мои мысли и душевное состояние, но чуть позже сказала как бы передо мной извиняясь.
  - Совсем вылетело из головы. Его условие было такое: чтобы они поймали эту девушку и привели в его жилище. Вот то, что я узнала. Он попытается дать нам отпор, так что, Лэрини, будь готова к битве.
  Я поблагодарила ее за предупреждение и сказала:
  - Знаешь Дайке! Я не удивлюсь. Если та девушка окажется дочерью Ренимира.
  - Не знаю, Лэрини. Я не услышала в голове у колдуна таких мыслей, но все возможно. С таким уродом все возможно.
  Мы замолчали, продолжая идти дальше
  "Надо наведаться в гости к Хасорду, - злясь, подумала я и отошла к Валатару.
  
  Через несколько литов показалось мрачного вида большое строение - деревянный дом, выложенный из круглых неотесанных бревен. Увеличив скорость - мы быстро преодолели расстояние. Как только подошли к дому, и до него оставалось около двадцати таремов: из большого окна вылетела зигзагообразная огненная стрела и полетела в нашу сторону. Не дожидаясь ее, я сразу отреагировала. Фиолетовый сгусток встретился с огненным оружием колдуна и и вспыхнул образуя единое целое, сбив на лету своей самонаводящейся молнией, а та ушла в землю и снова последовала атака со стороны вредного чародея. Теперь в нас полетели ледяные ножи, вынуждая уворачиваться от них. У Валатара активировался лук надежды, а оборотни снова начали превращаться в волков.
  - Тейсир! - крикнула я и, метнувшись к нему, схватила его за руку, на которой вместо ногтей увидела когти. - Не надо!
  Он сжал мою руку, да так что когти надавили на кожу.
  - Если я превращусь в оборотня, но я тебя первого покусаю и подпалю твою шкуру, - с угрозой сказала я и жестко взглянула в вертикальные зрачки зверя. В них был лютый огонь ненависти.
  Вожак начал трансформироваться. Заглядывая в его желтые глаза, сказала уже просящим тоном.
  - Мы справимся. Кто-то из вас снова может погибнуть. Прошу тебя, останови перекидывание. Зачем терять здоровых самцов, если можно справиться с помощью магии?
  Вожак рыкнул, зловеще взглянув в мои глаза и когти стали исчезать. Кровь застыла у меня в жилах, но преодолев свой страх, уверенно продолжала держать его за руку. Когда увидела осмысленное выражение на морде волка, облегченно вздохнула и улыбнулась. Он что-то прорычал остальным оборотням и те сначала застыли, а потом превращение пошло в обратном направлении. Они приняли человеческий вид. Тейсир взглянул на меня и хмуро проговорил.
  - Как мы можем помочь вам? Ведь наше оружие когти и зубы.
  В ответ я сказала:
  - Ты владеешь магией, вот и применяй ее. Остальные пусть не вмешиваются. Мне не хочется, чтобы кто-то из вас погиб. Один уже остался лежать мертвым. Хватит трупов! Против магии, поможет только магия, а сражаться будете, применяя физическую силу там, где ее нет.
  - Я понял, - с уважение произнес он. - Я могу изменить сознание чародея.
  Удивленно взглянув на него, моргнув глазами, а он приподнял уголки губ, понимая мои эмоции.
  - Вместо черного и злого ворона он может стать белым безобидным зайчиком, - усмехнулся он, наблюдая за моей реакцией.
  - А меня ты можешь изменить, - поинтересовалась я и с любопытством посмотрела на него.
  - Не получится, - спокойно ответил он.
  Валатар молча слушал наш разговор, и только любопытный огонек в его черных глазах говорил о том, что он ловит каждое наше слово.
  - На тебе стоит чья-то сильная защита, причем она не снимется, если тот, кто ее сделал будет мертв, - загадочно сказал он.
  Я удивленно приподняла брови, а он ответил.
  - Тот, кто владеет такой магией и тебе ее поставил очень сильный, поэтому я не могу ничего сделать, да и не хочу, - улыбнулся оборотень, резко оттолкнув меня в сторону.
  Меня под руки подхватил Валатар, а я недоуменно взглянула на пролетевший в нескольких тинтаремов ледяной нож. Эльф помог мне устоять на ногах. Поцеловав его в щечку, увидела в его глазах веселые огоньки, фыркнула. Посмотрела на оборотня и с благодарностью произнесла:
  - Спасибо, Тейсир! - я активизировала фиолетовую энергию и направила на окно.
  Выплавив стекло, она проникла вовнутрь. Оттуда раздался крик и потом из дверей выскочил человек. Одежда на нем горела, а я кинулась ему навстречу. Подбежав, начала срывать ее. Там где она была не охвачена огнем, пыталась снять целиком, чтобы пламя не добралась до других участков кожи. Он начал кричать от боли.
  Ко мне на помощь подбежали остальные мужчины. Они помогли мне погасить огонь, но все же я увидела его ожоги на руках и плечах. Внимательно окинув его тело, подумала о том, что придется готовить мази. В бледно-голубых глазах затаилась злоба и дикая боль. Его рыжеватые всклокоченные волосы были обожжены и клочками торчали в разные стороны. Вид конечно не приятный, даже жалкий. М-да уж! Изрядно досталось, но колдуну еще и повезло. Зная свойства своей энергии сжигать любой объект мгновенно - он отделался, как говориться легким испугом.
  Когда огонь был погашен, то настал черед магии Тейсира. Когда посмотрела на него, то увидела, что он опустил голову и сжал губы. Тогда я подумала, что он злиться, но на кого не могла понять. Чтобы отвлечь его от своих мыслей подала голос.
  - Тейсир! - он вскинул голову и посмотрел на меня тяжелым взглядом.
  В выражении глаз проскальзывал холод. Я поежилась но, не растерявшись спокойно сказала.
  - Теперь ты можешь изменить его сознание, а лечение ожогов я возьму на себя. Я думаю, что Валатар мне поможет изготовить мази.
  - А для чего мне это делать? Его надо уничтожить. Не стану на него свою магию тратить, - категорично сказал оборотень, разглядывая колдуна, как какую-то букашку. - По его вине погиб Даки́р.
  - Но, Тейсир...
  Сердито сверкая глазами он уставился на Хасорда лежащего на каменистой поверхности. Молодой вожак не дал мне договорить.
  - Ничего не хочу слышать.
  - А если ему дать шанс... Убийство - это не вариант, а отягощение души, - я задумалась о том, как донести свои слова до сознания оборотня, и напряжено смотря в лицо Тейсиру спросила. - Вдруг после исправления сознания он кому-то принесет пользу?
  В нем что-то промелькнуло, но он спрятал выражение глаз, прикрыв веки.
  - Ладно. Ради тебя я попробую, - ответил он после некоторого молчания и открыл глаза. - Только отойди от нас подальше.
  Я удивленно подняла брови и спросила.
  - А почему ради меня? В первую очередь для своей души... - он не дал мне договорить и усмехнулся.
  - У нашей расы понятие о душе и все что связано с ней совсем не такое как у людей. Я сейчас не буду развивать эту ему, а займусь исправлением сознания колдуна, - он посмотрел на меня и прищурился. Я молча кивнула головой и отошла на некоторое расстояние не прекращая наблюдать за действиями оборотня.
  Подойдя к лежащему Хасорду - Тейсир поднял его на ноги, приподнял подбородок и уставился не мигая в глаза колдуну удерживая его внимание своим взглядом. Это было еще то зрелище. Немигающий горящий желтым огнем взгляд оборотня впечатлил не только меня, но и эльфа. Мы с Валатаром смотрели во все глаза на молчаливое внедрение магии оборотня в сознание поверженного чародея. Тот не сопротивлялся. У него не было никаких сил дать отпор оборотню.
  Прошло некоторое время - Тейсир отвел взгляд от колдуна и твердо произнес.
  - Теперь он не сможет никому пакостить. Его сознание исправлено на добро, но... - оборотень сделал паузу, - он будет жить с нами и помогать своей магией нашей стае. Мы будем смотреть за ним.
  - Вы его только не покусайте, - я прищурилась, наблюдая за реакцией Тейсира, но он невозмутимо смотрел на меня. - А то превратится в злобного оборотня с темной магией и тогда вашей стае не поздоровится. Родятся щенки с таким же скверным характером и будут вас день и ночь доставать.
  Он изогнул в ухмылке рот и спокойно ответил.
  - Конечно, все зависит от его поведения. Но ему превращение не грозит, да и деток с жуткими характерами тоже, - и с серьезным видом добавил. - Я уже говорил, что мы нарушили договор из-за его козней, но теперь все будет как прежде. Мы больше не нарушим слово.
  - Я так поняла, что после перекидывания в волчью ипостась вы свое состояние и то, что потом происходит не контролируете? Поэтому вы можете его покусать, - продолжала уточнять у оборотня.
  Валатар до этого стоявший рядом и не вмешивающийся в наш разговор и Дайке как по команде заговорили, только эльф вслух, а Дайке мысленно. Первое что услышала от Вэла.
  - Милая! Что ты пытаешь Тейсира? Он и так ответил на твой вопрос.
  - Лэрини! Ну не будь такой въедливой! - воскликнула волчица.
  - Нам надо возвращаться, - продолжал эльф.
  - Я прочла его мысли и могу сказать, что он искренен, - вклинился голос руясниты.
  - Солнце скоро сядет. А в темноте может еще что-нибудь случится... - уговаривая как маленькую вещал мой друг.
  - Ему можно доверять... - одновременно вторила Дайке.
  - Надо все рассказать в селении и о бое с колдуном, его кознях и о решении оборотней, - слова Валатара были уже последней каплей и терпение мое лопнуло.
  - Ну, все хватит! - пытаясь отгородится от этой какофонии голосов, одновременно вклинившись в мой мозг, зажала ладонями уши. - По очереди нельзя что ли? - сердито проговорила я и отняла от них руки.
  В голове и в воздухе наступила подозрительная тишина. Взглянула на притихших друзей и оборотня увидела, что они недоуменно смотрят на меня. Пришлось объяснить, почему я так отреагировала. Валатар улыбнувшись, сказал:
  - Лэр! Извини нас. Я не подумал, что такое разом может произойти. И поверь! Совсем не хотел действовать тебе на нервы.
  - И меня извини! Я тоже не сообразила, - грустно проговорила руяснита.
  - Да, я не сержусь! - вслух сказала я и, посмотрев на них, продолжила свои объяснения. - Когда Вы разом заговорили, я перестала понимать то, что вы говорите. Слышу какие-то слова, которые сливаются вместе, но их смысла понять не могу. Вы уж по одному говорили бы, а то... - я смолкла, а эльф приподнял бровь и еще раз повторил то, что было сказано раньше.
  Немного подумав, ответила:
  - Вот это другое дело! - смягчилась я. - Вот сейчас и вернемся, только у меня несколько вопросов к Тейсиру, - вопросительно и в то же время пристально взглянула на него.
  Он прищурил глаза, но не отвел их. Оборотень занял выжидательную позу, скрестив руки на груди. Тут Дайке подала голос и сообщила то, что она мне до этого говорила.
  - Я поняла, но все же задам ему парочку вопросов, - мягко ответила ей и повернула голову в его сторону.
  - Скажи, пожалуйста! - приступила со своими вопросами к нему. - Можете ли вы как-то сдерживать свое превращение и оставаться в человеческой ипостаси?
  Он усмехнулся, продолжая в упор смотреть на меня. А мне то что? Пусть смотрит. Жалко, что ли! Не убудет.
  - Дорогая, Лэрини! - вежливо проговорил он.
  Усмехнувшись, я уставилась на него и подумала.
  "С каких это пор я стала для него дорогой? Это преимущество эльфа и Сандрроя ко мне обращаться таким образом. Хм! Ну и что ты скажешь дальше?"
   - Особенности нашей расы такая, - он смолк на некоторое время, подбирая слова. - Мы превращаемся в ипостась волка только тогда, когда не можем справиться со своими негативными эмоциями. К ним относятся бешеный нрав, злоба, раздражение и ненависть - это то, что вы наблюдали недавно. Когда мы спокойны и уравновешены, то остаемся в человеческом облике, причем нам это удобнее и ближе - мы сами с собой в ладу.
  Я внимательно слушала, что он говорит. Тейсир сделал паузу и проговорил.
  - Здесь есть одно но. Если нас вывести из себя, то мы перекидываемся спонтанно, - я удивленно подняла брови и воскликнула.
  - Но у меня возникли некоторые сомнения, что это так.
  - А ты спроси у людей. Есть в поселении старожилы, которые помнят те времена, когда мы не нападали, а жили по соседству и даже могли приходить к ним по делам, да и в гости захаживали. Были такие случаи как свадьбы между нашими расами. Это в последние десять рил у нас была вражда... - он замолчал и опустил глаза.
  Я задумчиво посмотрела на оборотня спокойно глядевшего на меня.
  - Что еще ты можешь рассказать о своей расе? - не унималась я, стараясь разузнать о них как можно больше. Я откровенно любопытничала. Редко встретить такую необычную расу. Эльфы и то чаще на пути попадаются.
  - Наша раса уже давно в этом мире. Мы научились быть спокойными и не поддаваться своим эмоциям. Находясь в уравновешенном состоянии в человеческой ипостаси можно находиться очень долго. Некоторые так жили, пока не случилось с нами вражда, сразу изменившая нас на зверей. В отместку за гибель наших женщин мы сильно возненавидели людей в поселении и стали похищать и убивать сначала всех, а потом превращать женщин в оборотней. Мужчин как и раньше убивали. Опять повторюсь, что это после того как колдун настроил нас против людей. Да! Приходилось убивать - инстинкты толкали на убийство. Эмоции злобы, раздражения и ненависти приносят только вред, - грустно проговорил он, задумчиво перевел глаза на спящего колдуна лежащего недалеко от нас.
  - Короче говоря. Я поняла - перекидывание в другую ипостась произойдет, если что-то или кто-то сильно вас разозлит, или вы возненавидите... - уточнила для себя глядя ему в глаза. Он спокойно выдержал мой взгляд и вымолвил.
  - Верно! Например, я могу рилами жить в человеческой ипостаси, и никто не догадается что перед ним оборотень. Сударыня! Конечно, мы много сделали плохого, но все же надеемся, что люди нас простят, когда узнают правду о колдуне, его кознях и лютой ненависти к ним.
  - Лэрини! - тихо позвала меня Дайке. - Пора назад,- я подошла к лежащему колдуну и, окинув всех внимательным взглядом сказала:
  - Подойдите ближе и закройте глаза. Сейчас начнем перемещаться, - все без исключения подошли ко мне, а Валатар взял меня за руку и с одобрением кивнул головой, тихо проговорил.
  - Помчались, подружка! - улыбнувшись, я закрыла глаза и представила картину поселения и нас внутри его двора.
  Почувствовав вибрацию, поняла, сейчас начнется.
  
  Наше появление испугало жителей, но Валатар попросил никого не бояться и позвать Ренимира. Дайке моментально куда-то исчезла. Руясниты просто так не появлялись среди других рас, и только в редких исключениях их можно было увидеть. Она помогла нам и пропала. Никто не понял, что с нами была голубая волчица - невидимая помощница равновесия природы, помощница добра и света.
  Когда Ренимир вместе с Локосом и остальными эльфами тотчас явился, они держали наготове луки и мечи. Вэл поднял руку, призывая всех успокоится. После того как наступила тишина, он поведал о том, что с нами произошло у жилища колдуна, а также не забыл о рассказе оборотня, передав его слово в слово, чем меня удивил. Оказывается у моего друга великолепная память, а я и не знала.
  Тейсир поднял руки ладонями вперед в знак примирения и проговорил.
  - Мы просим у вас прощения и обещаем, что впредь нападения прекратятся. Я даю вам слово.
  Ренимир нахмурился и жестко взглянул на четверых чужаков. Остальные оборотни молча стояли в стороне, не вступая в разговор.
  - После того что было с трудом верится, - недоверчиво сказал Ренимир и посмотрел оборотню в глаза.
  Тот спокойно выдержал его пристальный взгляд и сдержанно проговорил:
  - Только время покажет... - оборотень смолк, чтобы подобрать нужные слова, - что мы сдержим слово.
  Мужчины обменялись внимательными взглядами, и Ренимир нарушил кратковременное молчание.
  - Ладно. Поживем, увидим. А что с этим делать? - он указал на колдуна уже проснувшегося и смотрящего на всех непонимающим взглядом.
  - Он будет жить среди нас. Так легче наблюдать за ним, - отозвался Тейсир. - Среди нас есть маги. Если произойдут какие-либо изменения в сознании колдуна - они первыми это заметят и примут меры.
  - Ну, что же. Мы будем периодически интересоваться им. Надеюсь, вы не против? - спросил темноволосый мужчина и посмотрел на оборотня.
  - Конечно, нет. В любое время вы можете посетить наши деревни, и если будет желание пообщаться с ним, - ответил Тейсир и сдержанно улыбнулся.
  С интересом наблюдая за обоими мужчинами, я искренне радовалась, тому, что теперь в этих краях будет мир и согласие между ними. Наступило молчание, которое первой нарушила я, когда увидела, что стало темнеть.
  - Уважаемый, Ренимир! Моим друзьям надо отдохнуть, что-нибудь поесть и выспаться. Нам на рассвете опять в нелегкий путь в страну Серпуль. Когда еще отдохнем! - выделяя последнее предложение, посмотрела на него, а потом на остальных мужчин.
  - Простите, Лэрини! Мы совсем забыли, что вы после тяжелой дороги по горам. Идите, отдыхайте до утра. Еду вам принесут. Вашим друзьям тоже, - доброжелательно проговорил он. - А с оборотнями мы договоримся - вы можете не волноваться.
  Внимательно посмотрела наТейсира. Он вдруг мягко улыбнулся и подмигнул. Я успокоилась. Когда перевела взгляд на Валатара, Сандрроя и Локоса увидела, что они одобрительно наблюдают за мной. Хмыкнула.
  - Ну, что ребятки! Не пора ли отдохнуть? - когда на лицах друзей показались знакомые ухмылочки, добавила. - Пошли уже, вояки! Навоевались вы на сегодня, пора и баиньки.
  Они, довольно улыбаясь, переглянулись между собой.
  Я развернулась в сторону дома, где нам предоставили комнаты для отдыха, и двинулась в его направлении.
  Друзья, поравнявшись со мной, молча шли рядом.
  Войдя в дом, пожелала всем спокойной ночи, открыла дверь, вошла в спальню и закрыла ее на засов. Сил ни на что не было, как только снять верхнюю одежду и без сил повалиться на кровать. Укрывшись с головой под одеялом, уснула крепким сном до утра.
  
  
Глава 12

  
  
  Утром еще полусонная я вышла из комнаты и побрела к дверям, за которой находилась ванная и туалет. Вспомнила, что вечером сил не было, чтобы хотя бы сполоснуться и не спеша, с удовольствием принять водные процедуры. Так хоть сейчас от души поплескаюсь в воде и смою с себя весь негатив, накопленный за последнее время.
  Когда в животе заурчало, то вспомнила, что вчера не ужинала, и сообразила, что организм требует еды в двойном размере. Одела свой любимый кожаный костюм - подарок феи Саничи. Высушив и расчесав волосы, заплела в косу, уложив ее вокруг головы, в виде короны и закрепила лентой и резными серебряными заколками, которые подарил мой наставник. Полюбовалась на себя в небольшое зеркало - я осталась довольной своим видом.
  Выйдя из ванны, столкнулась с друзьями удивленно рассматривающими меня. Вернее мою новую прическу. Они явно меня поджидали.
  - Детка! Что ты с собой сделала? - первое, что спросил Сандррой уставившись на мою голову.
  Мне, конечно, понятно, что он привык к моей косе, хвосту или распущенным волосам, а тут что-то другое.
  - Лэрини! Ты какая-то другая, - тут же не заставил себя долго ждать воскликнул Локос.
  - Милая моя! Я тебя не узнаю,- приподняв черную бровь, эльф вопросительно посмотрел на меня. - Наша подружка решила поменять образ.
  На все их восклицания я пожала плечами.
  Валатар взглянул на мужчин, а потом снова на меня и усмехнулся губами.
  - Прямо красотка. Тебе идет, принцесса!
  - Дорогие мои мальчики! - лукаво посмотрела на мужскую компанию, которая дружно заулыбалась и я ехидно, но не зло сказала. - Не пора ли нам позавтракать, а не стоять и смотреть с открытыми ртами. Много разговоров, а желудок требует свое.
  - Мы как раз хотели тебя позвать, а тут ты... такая вся из себя... - Валатар причмокнул губами взял меня за руку и, наклонившись, шепнул в ушко.
  - Для кого, моя птичка, навела красоту? Неужели для Тейсира? Я понимаю, он мужчина видный.
  Я округлила глаза и, встав на цыпочки, потянулась к его очаровательному ушку, бубня под нос:
  - А что, других нет? - покосившись через плечо на Сандрроя и Локоса прислушивающихся к нашему шепоту продолжила. - Понимаешь ли, мой дружок - волки не в моем вкусе. И вообще... Чего это ты вдруг этим заинтересовался? Пошли уже позавтракаем, а то в моем животе скоро сражение начнется и тогда всем достанется. А тебе первому. Уши поберег бы, а то эльфийки на тебя и смотреть не станут.
  Он хмыкнул и растянул губы в улыбке.
  Я заглянула в его глаза и увидела лукавые искорки, говорившие о том, что ему нравится подтрунивать надо мной. Ну, что я могла сделать? Не обижаться же на него? Понятно - он уже не ребенок. Теперь поздно воспитывать, хотя понимаю, что будь он другим, как друга я не восприняла бы. Не смотря ни на что, мне нравился его непредсказуемый, суровый характер, но справедливый и отходчивый. Хотя в последнее время заметила: он скрывал за разными масками свою доброту, я могла понять и ее разглядеть, а это главное, но это тогда когда ты чувствуешь друга. И вообще мне эльфы как раса очень импонировали.
  Улыбнувшись, ласково дотронувшись до его ушка проговорила:
  - Вэл! Тебе еще длинного носика не хватало и тогда все девушки будут твои, - ненавязчиво намекнула на чье-то любопытство. Друзья захохотали, а Валатар не растерявшись ловко притянув меня за плечи, и прижал к себе, да так что носом уткнулась в его грудь. Далее последовал вкрадчивый вопрос, в котором промелькнула явная заинтересованность.
  - Солнышко мое! Это что же тогда получается - ты моя девушка? - глаза загадочно сверкнули, губы растянулись в улыбке, обнажив ровные белые зубы.
  - Ага. Сейчас. Вот только ушки эльфийские отращу для полного счастья, чтобы соответствовать твоей расе и волосы покрашу, - с усмешкой ласковым тоном парировала я, сделала глупое лицо и поморгала ресницами.
  - Тебе ушки не пойдут и цвет волос тоже, - хмыкнул эльф и разжал руки.
  - Это почему же? - полюбопытствовала я, наблюдая, как Валатар прячет смешинки в радужных оболочках глаз и делая лицо серьезным. Он даже брови нахмурил, показывая своим видом что хмурится.
  Ласково подумала о нем.
  "Притворщик! Умеет он мимикой выражать отношение к сказанному. Талант не зароешь в землю! Особенно его способности".
  - Ну-у-у! - протянул он. - Какая из тебя эльфийка. Маленького роста, кожа светлая, ну, про ушки я вообще молчу, глаза не те, про волосы вообще и говорить нечего.
  Я приподняла брови, а он хитро посмотрел на меня, сдерживая себя, чтобы не улыбнуться.
  Тогда я с не злым ехидством поинтересовалась.
  - А тебе нравятся дылдочки? Э-э-э! Про ушки мне понятно. А что за намеки по поводу глаз и волос? - для видимости поджала губы, что обиделась и повернулась к нему спиной.
  Я приготовилась услышать ответ, что тут же незамедлительно озвучил мой ушастый друг, начиная с первой фразы, чем вызвав мою насмешливую реакцию.
  - Птичка моя!
  Вопрос в моих глазах явно был не маленький, а ехидная улыбочка откровенной, что заметили Сандррой и Локос. Они вовсю смотрели на меня. Их удивила мимика лица. Я не стала спрашивать: где он увидел птичку, и стоя к нему спиной приготовилась слушать его откровения.
  - Что тут не понятного. Твои глаза имею не тот цвет, который соответствует темным эльфийкам, а дылдочки... - неожиданно он сзади приобнял меня за плечи и сказал, - не в моем вкусе.
  - Между прочим, я не маленького роста, а значит, не соответствую твоему идеалу, так что ищи ветра в поле, может с твоими оленьими ногами и догонишь, - когда возражала, мельком бросила взгляд на Локоса и Сандрроя.
  Они, бессовестные, с серьезным видом отворачивались, пряча смеющиеся глаза и сжимая губы, чтобы не расхохотаться и таким образом, пытаясь скрыть смех норовящий вырваться наружу. А Локос даже от усердия надул щеки и стал похож на хомячка, правда премиленького, но это не меняет дело. Вот поросята!
  - Эй! - фыркнула я, зыркнув на них сердитыми глазами. - Чего кривитесь? Где лимонов нахрумкались? А может вы уксуса отведали? - поддела их и освободившись из рук эльфа подбежала к ним пихая сначала одного под ребро, а потом другого. Конечно же, не сильно. Жалко мужчин, слабые они.
  Подивилась своим мыслям, но эти злыдни не дали пообщаться самой с собой и прервали мои думы.
  Те захохотали и, схватив меня приобняли там, где им удобно и ласково потрепали - Сандррой по голове, а Локос по спине. Я взъерошенным ежиком стояла и молча глазела на их беспредел, но злиться не хотелось. Моя злость давно на них прошла. Это раньше из-за своих душевных переживаний и метаний я была вся на нервах.
  Добродушно усмехнулась и сказала:
  - Что как кони ржете над бедной девушкой. Пошли завтракать, а то без нас все съедят, а Вам овса не достанется, - оглянувшись на моего любимого друга, бросила через плечо. - Вэл! А ты чего стоишь? Твой желудок из стали и не нуждается в порции овса?
  Он прищурил в улыбке глаза, а я не выдержала и спросила.
  А что с глазами, дружок? Неужели заклинило? - он рассмеялся и быстро смазанным движением переместился к нашей троице, как только он умел, взял меня за руку и воскликнул:
  - Друзья! Вы не находите, что Лэр сегодня в ударе?
  Сжав его пальцы, я ехидно улыбнулась и ответила.
  - Ага! Будешь тут в ударе, когда кто-то из дружков ворчит и ругается. Пошли уже, - и потащила его за руку к выходу.
  А два коня - Сандррой и Локос шли сзади и хихикали мне в спину. Ну, как маленькие честное слово! Заняться что ли их воспитанием?
  - Хватит ржать. Вот попрошу для вас сена или овса подать на завтрак и понаблюдаю, как вы будете сей завтрак хрумкать. - беззлобно буркнула я.
  Похоже, им не остановиться. Они уже не хихикали, а смеялись, да так заразительно, что вызвали во мне и у эльфа ответную реакцию. Мы, уже вчетвером смеясь и подшучивая между собой, направились в сторону входной двери.
  Наша развеселая компания вышла наружу. Я сощурилась от яркого света, радуясь солнечному утру и теплым лучам солнца. Людей из селения шедших по своим делам было мало, а те которые проходили мимо с любопытством и в тоже время доброжелательно окидывали нас взглядом. Я стараясь не обращать на них внимания, смотрела по сторонам выискивая глазами эльфов из нашей команды.
  Вспомнила вчерашние события и слегка нахмурилась.
  "Где этот Тейсир? Надо еще парочку вопросов задать, а потом в путь".
  Из соседнего дома вышел Ремисир и направился к нам. Издали поприветствовав нас поднятой ладонью правой руки он приблизился к нам и проговорил:
  - Вы еще не завтракали. Пойдемте со мной я вас провожу. Моя дочь приготовила для вас еду. И в дорогу положила. Поблагодарив за гостеприимство, мы пошли следом за ним в тот дом, откуда он ранее вышел.
  Когда мы вошли вовнутрь, сразу направились к одной из дверей, где находилась кухня, а судя по большому столу и столовая. За ним мы увидели сидящих четырех оборотней с невозмутимыми лицами.
  Тейсир поздоровался с нами короткой фразой "Доброе утро" и жестом пригласил присоединиться к ним, что мы и сделали не заставив нас долго ждать. Как говорится в моем мире "голод не тетка". Мы с вежливыми улыбками чинно сели за стол.
  На столе уже в глубоких деревянных тарелках стояла еда, которую я еще не успела разглядеть и пока еще пустые кружки, а вот внимание привлекла девушка, суетящаяся около плиты, пристроенной к печке. Чуть пухленькая невысокая фигура в просторном длинном платье серого цвета, с воротником под горло, с глухо застегнутыми пуговицами на груди и переднике выглядела нелепо, а убранные под платок русые волосы с выбившейся прядкой у виска придавали в ее облике некоторую небрежность. Ну, это и понятно. Пришла к такому выводу, когда внимательно присмотрелась к ее движениям и увидела, что она готовит сразу несколько блюд, успевая проверять готовность сразу в нескольких кастрюлях.
  Девушка повернулась к нам лицом и, взглянув в нашу сторону, встретилась с моим изучающим взглядом. В ее голубых глазах осеннего неба прочла удивление, тут же спрятанное за опущенными ресницами. Она не растерялась, взяла маленький деревянный бочонок с соседнего стола и с невозмутимым видом повернулась к плите продолжая дальше колдовать над кастрюлями. Ее отрешенное лицо, вернее безучастное говорило о том, что девушка обладает выдержанным характером. Ее поведение мне импонировало, ведь мое стремление к такому как я считала, эмоциональному совершенству было постоянным. Хотя позже узнала - девушка была эмоциональной, причем не меньше меня, но умела сдерживаться. Вспоминая наши стычки с эльфом, его постоянные уроки как он называл невозмутимости, искренне благодарила друга. Я редко показывала эмоции на лице, если только сама хотела: будь это по настроению или просто хотелось расслабиться и только с друзьями. Да вот хотя бы то, что с нами произошло недавно. Ну, после того как я приняла ванну.
  Я мысленно улыбнулась вспоминая наши милые шуточки и повернувшись в мужской компании сказала:
  - Всем приятного аппетита! - и потянулась к ближайшей тарелке закрытой крышкой, с явным интересом узнать, что же там находится за еда.
  - И тебе приятного аппетита, - нестройно откликнулся хор мужских голосов.
  Они меня немного позабавили, но открывая крышку, я благодарно им улыбнулась.
  В тарелке обнаружились тонко нарезанные и красиво уложенные кусочки окорока. Остальные как по команде потянулись именно к ней, и блюдо оказалось совершенно пустым. Я осталась ни с чем и грустно наблюдала, как кусочки аппетитного мяса сосредоточились по тарелкам моих друзей и остальных мужчин.
  Мне стало боязно проявлять инициативу. Пришлось ждать, когда кто-нибудь откроет крышку на другом блюде. Неожиданно на мою тарелку кто-то положил несколько скатанных в трубочку пышущих жаром блинчиков, и сверху полил сметаной. Удивленно подняла глаза и увидела девушку.
  Она слегка улыбнулась и тихо сказала:
  - Горяченькие с творогом... Попробуйте, - она отошла к плите, а моя физиономия торжествующе посмотрела на жующую компанию и довольно ухмыльнулась.
  "И мяса не надо, когда есть творог", - моей радости не было предела.
  В некоторых глазах я прочитала негодование с некоторой долей зависти. Решила слегка подразнить их и начала медленно поедать эту вкуснятину, чуть причмокивая губами от удовольствия.
  - Лэр! Ну, хватит уже! - жалобно проговорил Локос. - Я тоже блины люблю.
  Подразнивая моего друга, состроила рожицу и облизнула губы.
  - Прекрати уже, вредина! - он расстроился еще больше и печально отвернулся от меня.
  - Делиться не буду. Сама блины люблю, тем более с творогом, - я посмотрела на девушку, наблюдавшую с улыбкой за нами.
  Она впервые расслабилась и позволила себе эмоции на лице. Словно расцвела, оттого что находилась рядом с нами и слушала наш разговор.
  Мои глаза красноречиво посмотрели на нее, как бы прося принести блины дружку-блондину. Она оказалась понятливой девушкой, и тотчас отошла к плите. Взяв в руки большое блюдо накрытое крышкой, направилась к столу. Девушка, остановившись около Локоса, поставила тарелку перед ним. Он изумленно взглянул на нее, а потом на меня.
  Мои смешливые глаза подсказали, что сие чудо произошло не без моего участия. Конечно, наша перепалка заинтересовала остальных, в том числе и оборотней. На их лицах читалась смесь удивления и любопытства.
  Когда были сняты крышки с других тарелок, то на них оказались уже порезанный на куски яблочный пирог в глазури, отварной рис с фруктами, ломтики сыра с разным оттенком желтого. Ну и как без каши? Ага, манная в кастрюле, которую принесла миловидная девушка и поставила на стол. Тут же Сандррой приподнял крышку, сунул любопытный нос и заглянул в кастрюлю. Зато Валатар был сама невозмутимость.
  Девушка сходила к буфету, достала оттуда чистые тарелки и вернулась обратно сгибаясь от тяжести своей ноши. Она взяла большую ложку и начала раскладывать кашу и подавать каждому. Когда дошла очередь до меня я категорически отказалась сказав, что наелась блинами. Она умоляюще посмотрела на меня и проговорила с нотками, от которых мне показалось, что она расстроилась.
  - Хоть немножко покушайте. Ведь не близкий путь предстоит. Когда еще поедите, - заботливо проговорила девушка.
  Я хотя и согласилась с ее словами, и у меня не было желания ее расстраивать, но есть уже не хотелось. А вот пить не отказалась бы.
  - Как Вас зовут? - придвигая ближе к себе горячую тарелку с кашей, спросила у нее.
  - Мое имя Мелидия. О Вас я уже слышала от отца. Спасибо Вам, - уважительно ответила она и опасливо покосилась на Тейсира, выделяющегося своей осанкой и ростом среди остальных оборотней. - Надеюсь, что теперь все будет хорошо.
  - Я тоже так думаю, - успокоила ее и мягко улыбнулась, а когда перешла на ты, то сама удивилась. - А тебе спасибо за заботу и вкусную еду. Ты очень добрая девушка, - искренне вымолвила я и скромно спросила. - Можно водички попить.
  - Ой! Конечно. Извини меня. Забегалась и вот результат... - она грустно опустила глаза, - совсем забыла. Я сейчас.
  Я доброжелательно улыбнулась.
  Мелидия метнулась обратно к плите к рядом стоящему кухонному столу и взяла кувшин. Вернувшись к нам, девушка разлила молоко по кружкам и осталась стоять довольная проделанной работой. Вместо воды я выпила молоко, что тоже неплохо и осталась довольной.
  Когда мы позавтракали и встали из-за стола, то поблагодарили девушку за вкусную еду и услужливость. Она скромно опустила ресницы, ответив нам спасибо, а потом подошла ко мне ближе и сказала:
  - Вам предстоит нелегкий путь в страну Серпуль. Я Вам еды собрала. Пригодится
  Ее перебил удивленный голос Тейсира, прозвучавший у нас над ухом.
  - Что ты сказала?
  Мелидия попятилась и испуганно спряталась за мою спину.
  Интуитивно загородив ее, воинственно сказала:
  - Ты часом от еды не оглох? - усмехнулась я. - Не пугай так девушек, а то никто за тебя замуж не пойдет.
  Он непонимающе посмотрел на нас.
  Я, многозначительно поглядывая на оборотня испугавшего девушку своим громким голосом, взяла ее за руку и по слогам произнесла.
  - В страну Серпуль. - я снисходительно посмотрела на него, а когда он присвистнул, то мы с Мелидией невольно переглянулись и пожали плечами, но недолго думая я спросила. - А почему эта страна тебя так заинтересовала?
  Он загадочно улыбнулся.
  Так-с! Секреты? Прищурилась и вопросительно взметнула брови, внимательно посматрела в его лицо.
  - Не переживай, Лэрини! С девушками у меня все в порядке, а вот по поводу этой страны... я там периодически бывал по делам нашего клана, - теперь настал мой черед удивляться, что его насмешило.
  Он заулыбался, насмешливо растянув губы в улыбке. - Квиты, Лэрини!
  - Угу, - буркнула я, исподлобья наблюдая, как в его глазах заплясали смешинки. - Веселишься?
  - А что остается делать. Не плакать же? - ответил Тейсир и сказал, то отчего открыла рот не в силах ничего сказать. - Могу помочь. Только добираться туда долго. В волчьей ипостаси намного быстрее за две мекры добежать, но ты сама понимаешь - мы не станем нарушать договор.
  Пока стояла с открытым ртом, переваривая полученную информацию он, улыбаясь, продолжил.
  - А вот если ты поговоришь с Дайке и попросишь заглянуть в мои мысли...
  Я перебила его.
  - Увидеть картинку и передать ее мне, куда нас потом перенесет моя магия, - радостно схватила его за руку и погладила пальцы. - Молодец, Тейсир!
  Он довольно ухмыльнулся.
  Друзья и эльфы ближе подошли к нам, внимательно слушая наш разговор.
  - Здорово! - воскликнул Валатар. А это хорошая идея. Надо воспользоваться. Никому не хочется добираться туда три сарина, а то и больше. Лэрини! Позовешь Дайке? - он мягко улыбнулся и положил руку на мое плечо.
  - Конечно. Только попрощаемся с гостеприимными хозяевами и жителями поселения. Ну-ка, ну-ка! Подожди! Тейсир, а куда нас перенесет? Это я к тому, что неплохо бы знать название города или селения, чтобы потом оттуда направиться в столицу Имар.
  - Мы как раз туда и попадем, только в парковую зону, чтобы наше перемещение никто не заметил, - четко ответил оборотень.
  - Понятно, - тут же отозвалась и взглянула на девушку. - Мелидия! Нам надо отправляться в дорогу. Спасибо еще раз за теплый прием. А где твой отец? Мы хотим попрощаться. Не правда ли, друзья?
  Мужчины согласно кивнули головой когда я посмотрела на нх.
  Один из эльфов по имени Фелнель проговорил:
  - Да, Лэрини! Хочется поблагодарить за гостеприимство, - он улыбнулся и скромно замолчал.
  - Он во дворе около жеребца Солинвира, - грустно проговорила девушка, убирая со стола грязные тарелки.
  - Ну, что пора отправляться, - вздохнул Валатар. - Идемте друзья!
  Мы направились к выходу, а когда оглянулась, то увидела, как девушка печально смотрит нам вслед. Я подумала:
  "Неужели она хочет отправиться с нами? Конечно, жаль, но Мелидию нельзя брать с собой - она не обладает магическими способностями и для нее путешествие может оказаться опасным, даже смертельным, - украдкой покосилась на нее и опустила ресницы. - Интересно если попросить Ренимира - он все же ее отец. Отпустит ли он ее с нами? Ладно. Когда выйдем во двор спрошу у него".
  Во дворе уже собрался народ провожать нас. Ренимир находящийся среди жителей этого селения перебрасывался какими-то фразами с рядом стоящими мужчинами. Увидев нас он направился к нам с грустной улыбкой на губах.
  - Вам уже пора отправляться. Чем больше расстояния проедете, тем лучше. Тогда к вечеру доберетесь до приграничного селения с государством Ламарда. Еду дочка вам собрала, - он показал на стоящего и переминающегося стройными ногами жеребца, по бокам которого висели два увесистых мешка прикрепленных к седлу.
  - Кстати, уважаемый Ремисир, - вежливо обратилась к темноволосому мужчине, - Вы не будете против, если с нами отправится ваша дочь? - стараясь быть равнодушной, спокойно смотрела на него.
  Он нахмурился и спросил:
  - А для чего она вам нужна?
  - Прежде всего, не нам, - лаконично ответила я, - А поедет она для себя.
  - Я не понял, - пожал плечами мужчина.
  - Девушке в поселение не с кем общаться. Женщин почти не осталось, да и молодых людей тоже, чтобы создать семью.
  Я посмотрела в сторону мужчин, у которых возраст перевалил за пятьдесят.
  "Да уж! Выбора для девушки совсем нет. В два раза старше ее. Это не дело. Мелидия - девушка хорошая. Надо ей помочь", - рассудила по-своему и продолжила увещевать Ремисира.
  - В столице она обучиться какой-нибудь достойной профессии, найдет себе хорошего мужа. А что тут ее ждет? - задала я вопрос, наблюдая, как в глазах ее отца появилась растерянность и некая задумчивость.
  - Вообще-то ты права, Лэрини! - поразмыслив мозгами он прищурил глаза и добавил. - Я как-то не задумывался над этим. - Не знаю... Согласится ли она? - в его голосе прозвучали нотки сомнения. - Хорошо. Я спрошу у нее.
  Я одобрительно посмотрела на мужчину, искренне радуясь что у девушки такой понятливый отец. Ремисир направился в сторону дома, из которого мы вышли. Когда он ушел меня окружили друзья.
  Первым задал вопрос Валатар.
  - Лэр! - Зачем нам лишняя головная боль?
  - А что, есть еще одна? - ответила вопросом и недовольно взглянула на него.
  Он отвел взгляд.
  "Так, - мелькнуло в голове. - Что за настроение?"
  - Ну, подумай сама, Лэрини! Она не владеет магией, - подал голос Сандррой.
  - И что? Я тоже не владела ею, но это не помешало мне набраться опыта и приобрести магические знания. Это ничего не значит, дорогой Сандр, - категорично возразила другу, упрямо сжав губы.
  Мне хотелось помочь девушке. Я же поняла по глазам, что она хотела повидать мир, а не сидеть среди стариков и чахнуть изо дня в день. И только Локос поддержал меня и сказал, приобняв меня за плечи.
  - Зато у нашей Лэрини появится еще одна подружка. Дайке же вечно где-то пропадает, а девушка будет всегда рядом. И еще... Заметьте друзья - Мелидия умеет вкусно готовить.
  - Я почему-то уверена, что этот камушек не в мой огород, - не зло усмехнулась я, а блондин замахал руками и ответил:
  - Ну, что ты, солнце мое! - искренне воскликнул он и пожаловался он остальным стоявшим рядом с нами мужчинам. - Ты тоже вкусно готовишь, но так редко.
  - А я кухаркой не нанималась, - с довольным лицом посмотрела на приближающегося к нам Ренимира ведущего за руку свою дочь и несшего сундук.
  "Девушка готова в дорогу. Когда успела собраться? Хм! Надо будет уточнить", - мне понравилась ее деловитость и скорость в принятии решения. Хорошая черта характера.
  - Надеюсь, что с ней будет все в порядке. Лэрини! Прошу Вас, помогите ей освоиться в непривычной среде, - отец, переживая за дочь, умоляюще посмотрел в мои глаза. - Ведь она впервые уезжает из дома.
  Я по-доброму улыбнулась и мягко успокаивающим голосом ответила.
  - Не беспокойтесь, Ренимир! Я обязательно помогу Мелидии. Не переживайте. А связаться с Вами я найду способ.
  - Возможно, мы переберемся к приграничной зоне, о которой я вам говорил. Тут слишком безлюдно и пищу уже не так просто добывать. Эх! Не то, что раньше, - сокрушенно сказал он и посмотрел на Мелидию. - Дочь знает, где нас найти.
  Девушка кивнула головой и мягко улыбнулась своему отцу. Ремисир посмотрел с нежностью на дочь. Глаза Мелидии блестели то ли от радости, что он разрешил ей отправиться с нами, то ли от навернувшихся слез и грусти, что расстается с отцом.
  - Лэрини! Вызывай Дайке, - тихо проговорил Валатар. Я посмотрела на Тейсира.
  - Ты готов? - он кивнул головой.
  - Давно уже,- спокойно отозвался оборотень. - Только остальные с нами не пойдут. Они вернуться вместе с колдуном домой. Кстати, Валатар! Твоим сородичам тоже нужно вернуться, а то такая компания привлечет к нам не нужное внимание. Ты согласен?
  - Ты прав, - он подошел к эльфам и что-то сказал одному из них по имени Фелнель.
  Тот согласно кивнул головой. От них отделился Ранас и вместе с Валатаром направился к нам, а подойдя к нам, мой друг сказал:
  - Ранас остается. У него есть магические способности. Они могут нам пригодиться.
  - Подождите! - воскликнула я и, направилась к жеребцу, чтобы отвязать мешки с едой. - Это для наших друзей. Им придется добираться до родины.
  Я увидела вопросительные взгляды мужчин и стала распутывать узлы на веревке. Когда удалось, то спокойно проговорила, объяснив им, что и мела в виду.
  - Нам еда не понадобится. Мы быстро переместимся и уже в столице сможем где-то поесть. Возьмите, - я посмотрела на Фелнеля.
  Эльф учтиво ко мне приблизился, нагнулся к лежащим у моих ног мешкам, а потом взял их поочередно и закинул на плечи.
  Благодарно посмотрел на меня и сказал:
  - Спасибо, Лэрини! Она пригодится нам и отошел к остальным эльфам, - я мысленно улыбнулась.
  - Правильное решение, - отозвался Сандррой.
  - Только отойдите от нас на расстоянии не меньше двадцати пяти таримов. - улыбнувшись, я вспомнила, какой диапазон у моей энергии и сказала.
  - Кто собрался с нами в столицу Серпуля? - я посмотрела на вышедших вперед мужчин и девушку, которая сгибалась от тяжести сундука. - Давайте выйдем за ворота, а там я позову Дайке, и мы совершим перемещение.
  Мы попрощались и вышли на открытое пространство, и остановились на определенном расстоянии, чтобы при перемещении не затронуть поселение и его постройки.
  -Лэр! Зови Дайке, - напомнил мне о своей подружке Валатар.
  Я посмотрела на эльфа и заметила, что его глаза горят от нетерпения предстоящего путешествия сквозь пространство в неведомые для него места. Да и все остальные эмоционально выражали то, что они чувствовали. Странно, обычно сдержанные эльфы, сколько я с ними приходилось путешествовать: вели себя невозмутимо, а тут можно увидеть полную противоположность. Надо же! Оказывается эльфы эмоциональный и азартный народ. Я протянула руку к Солинвиру и погладила ладошкой его морду, отчего он мотнул головой и всхрапнул.
  - Успокойся, милый, - ласково проговорила ему, а его хозяину предложила взять коня за узду, что он и сделал.
  Когда я позвала Дайке, то руяснита сразу откликнулась на мой зов и материализовалась около меня.
  - Дайке ты знаешь что делать, - как бы утверждая сказала ей, а та мысленно улыбаясь ответила.
  - Конечно. Скажи оборотню, чтобы он мысленно представил себе, то место, куда надо будет материализоваться, - она дала знакомые для меня инструкции.
  
  - Тейсир! Дайке готова и я тоже.
  Он посмотрел на волчицу и закрыл глаза.
  Я тоже последовала его примеру, но перед этим сказала, чтобы все остальные закрыли. Я тоже последовала его примеру, но перед этим сказала, чтобы все остальные закрыли. Яркая картинка всплыла передо мной.
  Парк, статуя молодой женщины с длинными волосами по пояс, со струящимся платьем вдоль бедер до пят, а недалеко от скульптуры мраморная розоватого оттенка скамья.
  Почувствовала потоки воздушных масс, поняла, началось перемещение. Пару нутар и все стихло.
   Когда я открыла глаза, то увидела точную копию картинки, которая появилась несколько мгновений назад. Над нашими головами тихо шелестели листья в кронах деревьев, сквозь них пробивались теплые лучики небесного светила и весело щебетали пташки переговариваясь на все лады между собой. Я посмотрела на статую, смотрящую на меня пристальным взглядом, и поежилась. Действительность оказалась такой реальной. Мы прибыли в столицу Серпуля и теперь должны разгадать тайну преследования Локоса его отцом, а для этого надо было попасть во дворец. Мышцы спины напряглись, чувствуя как воздух вокруг нас сгустился, взглянула на друзей и оборотня, стоявших и настороженно смотрящих по сторонам.
  На лицах мужчин читалась тревога, что говорило о том - они, как и я почувствовали опасность. Только с какой стороны ее ждать никто не знал.
  
  
Глава 13

  
  
  - Что будем делать? - первым нарушил тягостное молчание Сандррой.
  - Найти выход, а потом узнать, где находится дворец, - ответил ему Валатар.
  - Эх! - с сожалением вздохнул Локос. - Как жаль, что я не могу Вам помочь. После смерти матери, когда мне исполнился один рил, меня увезли из дворца, а потом когда я стал совершеннолетним, я недолго там пожил, да и то в город отец меня не выпускал. Телохранители отца учили меня сражаться во внутреннем дворе. Там обучались и другие приближенные к отцу люди. Поэтому не знаю, как туда пробраться. Ну, ничего. Что-нибудь придумаем. Главное, что мы быстро добрались, - он с благодарностью взглянул на меня и мягко улыбнулся.
  В ответ я послала ему такую же лучезарную улыбку. Вместо той злой буки, которую первый раз повстречала в горах, передо мной был совершенно другой человек - симпатичный молодой мужчина. Он изменился, стал мягче, более открытый, чем раньше. В нем появилась доброжелательность, которая мне импонировала. Даже черты лица изменились - он просто похорошел. Вот только мне было не понятно, почему он был так озлоблен в первую нашу встречу, и е́док, когда отвечал или что-то говорил, недоверчив к словам собеседника. Что же случилось с ним в прошлом? Я никогда не спрашивала, а блондин не торопился открывать свои тайны, но чувствовала нутром, что скоро он доверит свои секреты. Главное не торопить и не лезть в душу.
  - Скажи, Локос! Ты отца хоть раз видел? - поинтересовался Сандррой. - Знаешь его в лицо? - тут мое любопытство навострило уши.
  - Да! Я с ним часто виделся. Он меня любил и по возможности старался приезжать как можно чаще. Отец всегда привозил игрушки и сладости. Позже я узнал - он боялся за мою жизнь, ибо я был совсем крохой, поэтому мы с кормилицей жили не во дворце, а в замке-крепости, о котором знали только верные ему люди. Скрываясь в той крепости от всех, я прожил с матерью пятнадцать, рил пока она не умерла,
  Было жалко его. Я с грустью посмотрела на блондина.
  Локос нахмурился, но опустив глаза, продолжил рассказывать о своей жизни.
  - После ее смерти прошло шесть рил, и отец снова женился на молодой девушке из знатного рода, когда той только что исполнилось двадцать, а когда прошло два рила, он резко прекратил со мной общаться. Ну, а потом случилось то, что вы знаете. Он возненавидел меня и нанял черного мага для моего убийства. Мне пришлось побегать от его верных псов не один рил. В горах меня загнали в угол, но благодаря Вам, а особенно одной девушке я остался жить.
  - Спасибо тебе, Лэрини! Никогда не забуду то, что ты для меня сделала. Я твой должник. Если тебе понадобится помощь, дай только знать. Я брошу все и приду к тебе на помощь.
  - Локос! Я не могла поступить иначе, но тебя ловлю на слове.
  Ну, конечно я смутилась. Когда блондин искренне улыбнулся, опустила ресницы.
  Все же по природе своей была скромной и не привыкла когда вслух меня нахваливают, хотя приходилось показывать зубки, а то и колючки, чтобы не загрызли. Этот мир не такой ласковый и сахарный, как можно было подумать.
   Затянувшееся молчание тяготило. Подняла глаза и увидела, что Вэл глядел на меня ласково, а Сандррой одобрительно с мягкой улыбкой. Бросила мимолетный взгляд на остальных мужчин: на их лицах увидела искреннее уважение и еще больше застеснялась, спрятавшись за спиной Валатара.
  Пока мужчины тихо переговаривались, погрузилась в себя и почувствовала, как тревога заползла в мое сердце. Что-то смутное начало вырисовываться в моей голове. Оно вроде и рядом, но ускользало от моего понимания. Мозг пытался проанализировать рассказ Локоса, но ниточка, связывающая мои мысли рвались и не давали соединиться в логическую цепочку и понять, что за истина скрывается за всеми событиями и эпизодами произошедшие в жизни Локоса. Что же ускользает от моего внимания?
  "Ну, да, ладно! Потом подумаю", - я посмотрела по сторонам, решая в какую бы пойти.
  Где-то должен быть выход, но неожиданно подумала о том, что у нас нет денег. Хотя надо спросить. Вдруг у кого-то найдутся.
  - Тейсир! - стараясь говорить тихо позвала оборотня по имени. Тот взглянул на меня, подошел и встал рядом.
  Мужчина тряхнул русыми по плечи волосами, склонил голову набок, давая понять, что он весь во внимании.
  - Ты знаешь это место? - он улыбнулся и ровным голосом сказал:
   - Конечно. По моим воспоминаниям мы и переместились сюда. Я тут был и не раз.
  - А почему сюда? - поинтересовалась я, убирая прядку волос, выбившуюся из прически за ухо.
  - Лэрини! - усмехнулся он. - А ты хочешь, чтобы мы появились среди народа из ниоткуда на главной городской площади и привлекли к себе внимание не на шутку напугав их?
  Я пристально посмотрела на оборотня и обратила внимание на то, как Тейсир слегка дернул уголком губ, и поняла - он сыронизировал, что подтвердили его слова.
  - Я считаю, что материализоваться в парке для нас самое безопасное место. Кстати! В этой стране к магии относятся с опаской, хотя при дворе она пользуются почетом и уважением.
  - Я поняла. Спасибо за разъяснения, - не осталась в долгу и спросила. - Это значит что с выходом ты знаком? - он хмыкнул и кивнул головой.
  - Пошли, - он повысил голос, чтобы все услышали.
  Он пошел в ту сторону, где стояла мраморная скамейка.
  Наша компания скучившись, таким образом, что я и Мелидия оказались внутри, стараясь тихо ступать, отправилась следом за ним.
  Пока я шла рядом с Мелидией то решила спросить у нее, почему отец так легко отпустил от себя единственную дочь.
  - Я еще раньше хотела уехать из поселения. Даже не из-за оборотней. Мне хотелось посмотреть на мир. Слишком пресно и скучно здесь, а я мечтала о ярком и захватывающем дух, чтобы душа замирала от эмоций. Я часто говорила о своей мечте отцу, но он все не соглашался. Может, боялся отпускать меня одну? Даже вещи некоторые собрала. Думала, а вдруг отпустит. Чтобы не передумал я, а уже буду наготове и быстро отправлюсь в путь. Ждала и верила, что однажды я оправлюсь на поиски своей мечты. И вот Вы появились, и я сразу нашла отца и снова стала уговаривать его отпустить меня с Вами. Только я не решалась самой подойти к Вам. Я была удивлена, когда ты сама предложила мне отправиться с Вами. Ты словно почувствовала меня. Спасибо тебе!
  Я была удивлена ее рассказом.
  - Вот значит как? А я удивлялась тому, что ты так быстро собралась. Раз это твоя мечта, то сделать все, чтобы она осуществилась. Но.... - я осеклась от мысли пришедшей в голову.
   Неожиданно всплыв вопрос о деньгах. Ведь в столице и шагу нельзя ступить без них. За все услуги надо платить.
  И тогда я спросила:
  - У кого есть зиары? - от моего вопроса спутники как по команде остановились, причем все сразу, а сзади кто-то из них чуть не наступил мне на пятки. Шедший с правой стороны от меня Валатар повернул голову и, не скрывая удивления, взглянул на меня.
  - Детка! О чем ты? - спросил заинтересованно он.
  Сандррой чуть подавшись к нам, тоже проявил любопытство.
  - И мне интересно, - поддержал друга сереброволосый циаринец.
  - О зиарах, - терпеливо ответив, я повернула голову, ища взглядом Локоса.
  Тот тоже не скрывая своего интереса, прислушивался к нашему разговору.
  - Я понял, но...
  - Мне кажется, что не совсем, - ухмыляясь перебила друга, а тот недолго думая повторил мою мимику, но при этом слегка растянув уголки губ. Наблюдая за его молчаливо реакцией фыркнула.
  "Ну что же, скажу сразу, чтобы некоторым стало понятно".
  - Они нужны для того чтобы снять комнаты в гостинице и купить еду. А еще... некоторым сменить одежду, - я красноречиво посмотрела на Тейсира и на то, что на нем одето которое не внушало к нему уважения.
  Кожаный жилет и брюки коричневого цвета местами были порваны, а бурые пятна напоминали о недавнем нападении оборотней на гигантских змей. Сероглазый мужчина перехватил мой взгляд и судя по ухмылке догадался, на что намекала. Ну, естественно нужно было позаботиться и о себе любимой. Взглянула на свои ноги, вернее на брюки и пришла к выводу, что в городе женщины носят платья, а не мужскую одежду. Хотя это и так понятно.
  - Лэрини! - женский голос, раздавшийся около меня, располагал своей приятностью и мягкостью. - У меня с собой имеется десять зиаров. Когда отец разрешил отправиться с вами, то я прихватила их с собой.
  Я удивленно взглянула на Мелидию. До этого я не обращала внимания, что девушка была одета в черное дорожное платье, не доходящее ей до щиколоток. Проследив за ней, я увидела, как она достала из кармана расположенного на талии мешочек из синей кожи вышитый шелковой серебряной нитью и украшенный разноцветными бусинками.
  "Симпатичная вещица", - улыбнувшись, оценила дамский предмет, наблюдая за движениями девушки. Она скромно протянула симпатичный кошелечек, но я смотря на опущенные длинные ресницы свое оппонентки мягко проговорила.
  - Мелидия, не надо! Оставь их себе. Зиары могут потом тебе пригодиться, - я, загадочно окинув всех взглядом, усмехнулась и сказала. - Надеюсь... - и сделала паузу. - Аймела на меня не обидится.
  Наблюдая за всеобщей реакцией увидела, как у Валатара расширились зрачки, сливаясь с радужной оболочкой. Я поняла - он напрягся.
  - Мне нужен ювелир, - спокойно продолжила свою мысль.
  Задумчиво закусив нижнюю губу, продолжила свою речь.
  - Когда выйдем из парка сначала нужно найти ювелира, а потом и подходящую гостиницу, - окинула всех спокойным взглядом. - Что стоим, кого ждем? Пойдемте, поищем выход.
  Сандррой сделал несколько шагов ко мне и загородил своей фигурой остальных мужчин и наклонился к моему уху.
  - Ты что-то затеяла, Лэр? - он покосился на меня, а настороженный взгляд из-под черных ресниц, который он послал, говорил о том, что он напрягся.
  Я мило улыбнулась и слегка отстранилась от циаринца. Успокаивающим жестом руки, которую подняла вверх вместе с раскрытой ладонью по направлению к нему, дала понять, что все в порядке и при этом доброжелательно проговорила,
  - Ничего плохого, Сандр! - когда ответила, увидела его приподнятые брови. Озадачила, однако!
  В наш разговор вклинился уверенный голос Тейсира.
  - Я знаю, где можно найти ювелира. Идемте, - и направился дальше. Мы, изредка переговариваясь между собой, последовали по широкой аллее следом за ним, но вот разговоры стихи и дальше маленький отряд двигался тихо. Только звук от копыт жеребца Валатара нарушал тишину. Эльфы кроме моего друга на протяжении всего путешествия держались вместе. Я удивилась, когда к нам подошел Ранас. Когда он приблизился, то что-то шепнул Вэлу, а тот кивнул головой, показывая жестом руки, чтобы мы подошли ближе.
  - Друзья! Ранас только что сказал, как только мы появились в парке, он сразу почувствовал, что за нами кто-то наблюдает.
  Поежившись, оглянулась назад, чтобы спросить у Дайке так ли это, а ее и след простыл. Волчица снова материализовалась в неизвестном направлении.
  "А подружка-то шустрая! - одобрительно усмехнулась своим мыслям, а потом заскользила взглядом по окружающему нас пейзажу, всматриваясь в его очертания. - Неужели кто-то следит за нами?"
  - Лэрини! - привлек мое внимание Сандррой. - У меня ощущение, что кто-то пытается проникнуть в мои мысли, и я заблокировал их.
  Настороженно взглянула на мага, но внезапно почувствовала ко лбу прикосновение похожее на касание перышком. Да-да. Именно перышком. Еле уловимое, но оно было.
  "Так-с! Где же мой артефакт "Откровений"? Сейчас и выясним, кто такой этот наглец, что бесцеремонно пытается влезть в мои мысли", - я полезла в сумку и тут же вспомнила, что отказалась его брать у наставника. Он и так задарил меня артефактами и подарками. Подумав о браслете из золотых пластинок с горным хрусталем, изображающие спирали и пожалела, что не взяла его у мага.
  "Придется самой что-то предпринимать", - сосредоточившись на своем внутреннем состоянии.
  Нащупала тонкую невидимую нить магической энергии белого цвета, уходящую куда-то в сторону. Проследить за ней не удалось - она как будто растаяла в воздухе и тогда я ее мысленно разорвала, произнеся магическую формулу на уничтожения привязки. А когда поняла, что она сработала и белая нить исчезла, то вздохнула с облегчением.
  В конце аллеи, по которой мы шли, показались ажурные ворота и высоченная с острыми пиками решетчатая ограда, расходящаяся по периметру парка, изготовленная из непонятного для меня металла бронзового цвета, а когда подошли ближе, то увидели, что ворота закрыты на замок. Переглянувшись с друзьями, поняла по их глазам, что они подумали то, что и я - мы заперты в парке, и как выбираться наружу никто из них не имеет понятия.
  "Интересно! Почему городской парк закрыт днем и его окружает эта решетка? От кого жители столицы загородились. Чего они бояться? - куча вопросов и ни одного ответа. - И как узнать, если никого из людей здесь и в помине нет".
  Задумчиво смотря на ворота, лихорадочно думала, как выпутаться из ловушки, в которую мы попали. А что это была я и не сомневалась
  "А если на ворота и решетку наложена магия?" - неожиданно ошарашило меня неприятной мыслью.
  Приблизившись к Сандррою подумала, что он как сильнейший маг должен первым узнать о моих догадках. Он, возможно, сможет понять так это или нет и найти противоположную магию способную снять наложенную на ворота и решетку.
  - Сандр, - тихо произнесла я и многозначительно посмотрела в глаза-хамелеоны на данный момент имеющий цвет штормового моря.
  Он ответил мне таким же взглядом. Встав на цыпочки, потянула его за шею к себе, чтобы прошептать на ухо забредшие в мою голову мысли. Он с легкостью позволил совершить над ним эти манипуляции, а когда я дорвалась до его уха, то вылила на него все что было в моей голове.
  - Ну и как нам отсюда выйти? - шепнула ему.
  - Не суетись раньше времени, милая, - тихо ответил он. - Сейчас посмотрю, а ты пока от меня не отходи. Возможно, понадобиться твоя помощь. А пока всем скажи, чтобы были наготове не медля покинуть парк.
  Я кивнула головой, а он сосредоточился и уставился не мигая на ворота. Тем временем я тихо подозвала всех, а когда они подошли, то вкратце рассказала свои мысли и, то, что Сандррой попросил меня им сказать.
  - М-да! Неприятная ситуация, - подал голос Локос.
  - Ну, что же. Подождем, что скажет Сандррой, - задумчиво проговорил Валатар и взял меня за руку, прижал к себе и погладил по плечу.
  Я, старалась выглядеть храброй и улыбнулась, понимая, что эльф этим жестом как бы меня успокаивал. Этот жест был слишком для меня знакомый, потому что когда приближалась опасность, он делал так всегда. Я тем временем повернула голову к Мелидии и увидела в ее глаза страх.
  - Медия, - сократив ее имя, тихо позвала ее.
  Девушка тревожно взглянула на меня и закусила нижнюю губу.
  - Не бойся. Мы обязательно отсюда выберемся, - успокаивала ее, а у самой кошки скребли на душе.
  Я освободилась из рук Валатара, шагнула к ней, взяла за руку, улыбнувшись, обнадеживая девушку.
  - В нашей компании столько магов, которые обязательно что-нибудь придумают. С ними ничего не страшно, - и уверенно проговорила. - Главное милая, не бояться. Страх и паника ни к чему хорошему не приведут.
  Она с благодарностью посмотрела на меня и вздохнула.
  - Как жаль, что я ничем не могу помочь, - ее слова прозвучали искренне и с сожалением. Мелидия грустно улыбнулась и опустила глаза.
  - Ну, что ты такое говоришь? - теперь я удивилась, - Не переживай. Обязательно пригодишься.
  Сандррой вышел из состояния неподвижности и быстро произнес.
  - Белые ирбисы. Ипостась оборотней обладающих сильной магией. На замок и решетку наложена магия... от их проникновения в город. Они изучают нас... возможно чтобы напасть, - отрывисто отвечая, он хмурил брови.
  Неожиданно в его руке материализовался длинный жезл из неизвестного дерева - наконечник, которого имел форму шара сделанного из прозрачного хрусталя и светившийся голубым светом. Его я видела впервые и меня, естественно он заинтересовал, но сейчас было не до этого.
  - Что ты будешь делать? - тихо спросила у Сандрроя, с опаской косясь на грозное оружие, а что оно было таковым, не сомневалась - энергия, исходящая от него заставляла мою магию самопроизвольно подниматься к кистям рук.
  Тогда сжав зубы, заставила ее остановиться, но мои усилия, приложенные на подавление своей энергии, немного меня ослабили.
  - Сандр! Убери жезл, а то моя энергия меня не слушается. Боюсь, что она станет неуправляемой и тогда сожжет своими молниями тут все.
  - Хорошо. Тогда придется пальцем, - последовал загадочный ответ.
  - Что пальцем? - тут же поинтересовалась я, с опаской косясь на жезл в его руке.
  - Вытягивать из оборотней магию, - увидев неподдельное удивление на моем лице, он снисходительно усмехнулся. - Твой наставник не учил тебя таким приемам? -
  Окинув подозрительным взглядом заинтересованную нашим разговором компанию, я честно ответила.
  - Нет. Я не все успела изучить. Хм! Можно сказать, освоила самую малость, - еще раз взглянула на магический предмет и попросила его убрать.
  Он кивнул головой и тут же жезл исчез, а во мне сразу успокоилась магическая энергия.
  - Потом объяснишь, как ты пальцем будешь вытягивать магию? - спросила у Сандрроя, а он, улыбнувшись, ответил.
  - А куда я денусь? Детка, ты же не отстанешь? - я фыркнула и его поддела.
  - Почему не сказать: конечно, объясню, а то сразу ты же не отстанешь, куда я денусь? - я зыркнула на него глазами и добавила. - Я тоже так стану отвечать и тогда посмотрим, понравится тебе такой ответ или ты от радости запрыгаешь на одной ножке.
  - Узнаю прежнюю Лэрини. - последовал насмешливый ответ.
  - Я рада за тебя. Лучше скажи, где эти пресловутые ирбисы? - недовольно пробурчала, глядя как в его глазах пляшут веселые огоньки.
  "Хамелеон доморощенный, но красивый, зараза!" - ехидно подумала я, слегка наклоняя голову в бок и показывая ему язык, а он еще больше развеселился.
  Лицо исказилось в гримасе смеха, который он еле сдерживал. Это тогда когда нам угрожает опасность он еще и шутит? Циаринец и все тут!
  - Хватит ржать, дружок. Я же тебя спросила, где ирбисы? - повторила я свой вопрос.
  - За нашими спинами в триста таремов от нас, - не замедлил с ответом маг.
  - Сколько? - опередил меня Локос.
  - Шесть, - лаконичный ответ Сандрроя, а следом мои слова ему, озадачили всех.
  - Я-то думала, что их там целая стая. Ну, не меньше двадцати пяти, не меньше.
  - Нам хватит и шестерых, - сурово взглянул на меня Сандррой,
  Валатар не остался в стороне. Он подошел ближе и остановился около нас с Мелидией и сказал:
  - Девушки не учувствуют в сражении.
  - Я согласна, - загадочно ответила я. - А боевые магички, ну, никак не могут остаться в стороне.
  - Лэрини! - недовольно воскликнул Валатар.
  Его излишняя опека иногда раздражала. Я чуть сжала зубы и возразила.
  - Вэл! Ты же знаешь, что я не смогу спокойно наблюдать за сражением. Не упрашивай меня, - перебивая, уже мягче сказала ему. - Если что-нибудь с вами случится, потом локти кусать? Нет, друг мой я не согласна.
  Он, недовольно сверкая глазами нехотя ответил:
  - Тебя не переспоришь. Готовься, - сердито зыркнул на меня своими загадочными глазами.
  Я состроила рожицу и мило улыбнулась, но он еще больше посуровел. Мы развернулись в противоположную сторону от ворот и приготовились ждать появление нежданных гостей, которые не заставили себя долго ждать.
  - Убивать не станем. Надо узнать, кто такие и что они здесь делают, - тихо сказал Сандррой и направив указательный палец своей руки на одного из оборотней.
  Сосредоточившись, увидела, как тонкий серебряный лучик протянулся от руки мага в направлении ближнего ирбиса и, проникнув в голову начал вытягивать оттуда белые нити, которые падали на землю и рассыпаясь в пыль и исчезали. Подивившись этому зрелищу, мысленно позвала Дайке. Она не стала откликаться, а сразу появилась рядом со мной.
  - Чем помочь, дорогая? - догадливость руясниты меня не удивила.
  Зная ее магические способности, отнеслась спокойно как, само собой разумеется.
  - Нужно окружить защитой тех, кто не владеет магией, - я не замедлила с ответом и посмотрела на Мелидию. - В первую очередь защитить Меди, а потом остальных.
  Наблюдая картину с Локосом, увидела в его руке стальной меч и скривилась. Простое оружие против магии не поможет, но храбрость нового друга вызывала уважение.
  - Его тоже надо окружить защитным полем, - я кивнула головой в сторону блондина. - Сама видишь, что сражаться против магии мечом бесполезно.
  - Я поняла. Сделаю, как ты скажешь, - ответила Дайке.
  - Только отведи их на некоторое расстояние от нас, а если блондин будет сопротивляться, то сама знаешь что делать, - вдогонку сказала я и кинулась к Сандррою, ибо в это время увидела, как со стороны оборотней летит белый сгусток.
  Вытянула руки вперед, развернула ладонями навстречу летящей магической энергии и мысленно послала фиолетовый шар навстречу. Когда они повстречались, то он заискрился фиолетово - белыми искрами и, вспыхнул, стал растворяться в воздухе и исчез. Краем глаза я наблюдала, как серебряный лук Валатара поражал белые сгустки, а тонкий серебряный луч, исходящий из указательного пальца Сандрроя вытягивал магическую энергию у очередного ирбиса. Мда-уж! Зрелище не для нервных и впечатлительных, но как красиво мерцает в воздухе разноцветная магия.
  Тем временем Тейсир применял свою магию на одном из оборотней. Я наблюдала странную картину: будучи сам оборотнем он уставился не мигая на одного из себя подобных. Странно видеть, как белоснежный ирбис трясет головой, словно отгоняет от себя пчелиный рой.
  "Что он с ним делает? Меняет сознание? - пронеслось в голове. - Думаю, он справится", - и переключилась на других участников сражения.
  Но когда увидела голубую сферу, а в ней мечущегося в бессильной ярости Локоса я успокоилась. Конечно, жаль, но для меня его безопасность главнее. Оказывается купол, под которым находились остальные участники нашего опасного приключения, имел свойства не выпускать наружу тех, кто находился внутри, а значит, тем, кто сражается, не придется отвлекаться на них. Ранас и Мелидия стояли в центре и наблюдали за сражением.
  "Вопрос защиты улажен", - довольно отвела в сторону глаза, чтобы Локос не увидел, а то еще больше рассердится.
  - Дайке спасибо! Великолепная защита. Если ты не против, то иногда мы будем просить ее устанавливать для тех, кто не владеет магией.
  - Конечно, Лэрини! Всегда рада помочь, - я, участвуя в сражении, понимала, как опасны оборотни владеющие магией.
  Кто же скрывается под ипостасью ирбисов? Я сосредоточилась на мощном животном, у которого тело переполнялось белой магией.
  Понимая, что убивать нельзя, придвинулась к Сандррою поближе и сказала:
  - Посмотри на того мощного оборотня, - показав глазами на белоснежного красавца проговорила:
  - Меня заинтересовала белая магия. Как бы ее в оборотне сохранить?
  - Надо подумать, - быстро ответил он, протягивая палец по направлению к ирбису, о котором шла речь.
  - Только не лиши его магической силы, - недовольно заворчала на циаринца, но когда увидела, как из его тела нитями начала выходить энергия перехватила его руку и отвела в сторону.
  - Что ты делаешь, несносная девчонка? - рыкнул Сандррой и попытался снова направить указательный палец на оборотня, но я мертвой хваткой вцепилась в его запястье и повисла на его руке. - Он же нас не пожалеет. Ты соображаешь, что делаешь?
  Мельком посмотрела в сторону ирбиса, но не успела ответить, ибо увидела, как тот пошатнулся и начал заваливаться на бок.
  - Посмотри - он ослабел. Ты лучше у других выкачай магию, а этого оставь, потом разберемся с ним.
  Бой близился к концу, но мне пришлось пару раз выпускать фиолетовую молнию и сбивать в воздухе белые сгустки. Когда все было кончено - ирбисы без сил лежали на земле. Но меня мучил вопрос: магия у них восстанавится или нет. Надо проверить.
  - Ну, что, идем к ним? - спросил без эмоций Валатар.
  - Да, - тут же отозвался Сандррой, а подбежавший к нам Локос зло глядя на меня сказал:
  - Ну, Лэрини! Я припомню тебе это унижение, - он сверкнул льдинками в глазах и, сдерживаясь из последних сил холодно процедил. - Ты мне не друг.
  - Вот как? - я смерила его взглядом и сказала. - А ты хочешь, чтобы я плакала горючими слезами над твоим телом и винила себя в твоей смерти? Так не пойдет, - процедила отворачиваясь. - Ты волен принимать решения. Я не буду тебя отговаривать, - и направилась к лежащим оборотням.
  - Стой, Лэрини! Ты куда? - услышала за спиной голос Валатара. - Сначала мы. Стой, кому говорю! - уже рычал вслед меня уходящей к лежащим оборотням. Когда я приблизилась к белоснежным ирбисам, то около меня оказался Валатара и попытался меня оттолкнуть, но неожиданно мы услышали приятный мужской голос.
  - Простите!
  Эльф начала озираться по сторонам, а я посмотрела в сторону друзей, на лицах которых увидела недоумение. Они молчали, а значит, голос никому из них не принадлежал. Меня осенило, и я посмотрела на оборотней. Приподняв брови, вопросительно переводила взгляд с одного на другого.
  - Спасибо тебе магичка, что сохранила мне магию. Я никогда этого не забуду. Она постепенно восстановится.
  - Кто Вы? - спросила у него и подошла ближе.
  Валатар снова попытался загородить меня, но я же могу и заупрямиться, что и сделала.
  Увернувшись из его рук, бросилась к оборотню.
  - Мы оборотни с ипостасью ирбисов. Имеем магические способности. - услышала я его ответ.
  - Как тебя зовут? И можете ли вы принимать другой образ? - спросила у него, внимательно за ним наблюдая.
  - Мое имя Бэйкус - я принц страны Саймария. По некоторым причинам мы не можем принимать другой образ, - от изумления брови взметнулись вверх и я спросила:
  - Что ты тут делаешь принц своего народа? Ты находишься в другой стране. Вы нападаете на людей. Скажи. Чего Вы добиваетесь?
  - Это долгая история.
  - Ничего. Мы послушаем. Вы можете не торопиться. Нам долго еще здесь находиться, - подняв глаза, взглянула на ворота и подумала.
  "Это ловушка? Что же делать?"
  - Хорошо. Я поведаю нашу историю, - и он начал рассказывать с печалью в голосе свои злоключения в этой стране, а я почувствовала, как холод проник в душу.
  
  Лэрини, не понимая затосковала, пытаясь осмыслить появившуюся печаль камнем, легшим на сердце.
  
  
Глава 14

  
  
  - Нас пригласил император Конох, по случаю празднования освобождения расы людей от подчинения могущественному государству Ниасстир, прилегающему к нему на севере и к тому времени еще маленькой стране Серпуль. Мы должны были находиться в столице этого государства не меньше мекры. По некоторым причинам нам не удалось попасть на торжественную церемонию, и мы пропустили знакомство с императором и императрицей.
  На балу ко мне подошла довольно таки красивая молодая стройная девушка с русой косой и серыми глазами. Как оказалось, меня заприметила императрица Адрен. Пришлось быть учтивым и пригласить ее на танец. Вот тут и начались неприятности. Она воспылала ко мне страстью и начала склонять к близким отношениям. Я воспротивился и всячески старался избегать с нею встреч, но не тут-то было - она оказалась настырной особой. В одну из ночей она пришла в отведенные для меня покои и категорически потребовала интимных отношений. Императрица не боялась с ее стороны супружеской измены. Она была уверена в своей безнаказанности, но мое воспитание, да и взгляды на такую мерзость совсем другие и я ей отказал. Тогда бестия люто возненавидела меня и постаралась подставить, обвинив меня в том, что я склонял ее к измене.
  Вот тут я крепко задумалась, но краем уха слышала, о чем говорит Бейкус.
  "Ну-ка, ну-ка! Тут надо быть более внимательной", - и я дальше продолжила слушать рассказ белого ирбиса.
  - Тогда Конох разозлился и организовал охоту на меня. Я со своими верными друзьями бросился в бега, но его маги успели наложить на нас заклятие, не позволяющее перевоплощаться в другую ипостась, которая внешне похожа на людей, но магию, данную нам с рождения - они не могли уничтожить. При попытке нас пленить - мы отражали все их магические атаки, а когда нас загнали в городской парк, то маги наложили на ворота и ограду магию, из-за которой невозможно было выбраться наружу. И вот сегодня мы почувствовали в парке всплеск энергии чужой магии и решили воспользоваться ею, чтобы попытаться выбраться наружу, но Вы оказались сильнее нас. Ситуация еще больше усугубилась: теперь мои друзья остались без энергии способной к перевоплощению, а это значит - они навсегда останутся в ипостаси ирбиса, даже если найдется способ снять запрещающую к перевоплощению магию. Только у меня есть шанс, но это после того как я восстановлюсь,- он замолчал, но вдруг сказал. - И еще во дворце ходили слухи, что она таким способом выжила родного сына императора.
  Вот тут все встало на свои места. Оказывается, она склоняла к грязной связи сына императора, а сейчас моего друга.
  - Значит, говоришь - мстительность императрицы поссорила тебя с императором? Она решила тебе отомстить? - усмехнулась я и направилась к Локосу.
  Когда подошла близко к нему, то встала на цыпочки и, потянувшись к уху блондина спросила:
  - Она тоже требовала от тебя интимной связи? - он зло сверкнул глазами и, взглянув в сторону ворот, кивнул головой. - Ну, что же хоть ты теперь и не мой друг, но я когда-то обещала тебе помочь.
  - Я беру свои слова назад, - прошептал Локос, откидывая прядь волос со лба.
  - Ты же знаешь, что слово не воробей... - откликнулась я, ехидно посмотрев в его голубые глаза.
  - Конечно, знаю... но что бы ты сделала в такой ситуации? Между прочим, для настоящего мужчины отстранение от битвы является унижением, ну, или когда его игнорируют или относятся как немощному или ... - возразил он и взяв меня за руку.
  - Не подлизывайся, - перебила его и попыталась вырвать руку. - Возможно и так. Но когда друг не владеет магией и ему грозит опасность, то приходится применять такие средства чтобы оградить от опасности. Вот и пришлось попросить Дайке, чтобы поставила для Вас защиту. Всем же известно, что клин клином выбивает, а значит магия против магии. Ты со своим мечом ничего бы не сделал.
  Он зло сверкнул глазами. Я задумчиво посмотрела на него и сказала:
  - Придется тебя научить нескольким магическим приемам. Только не надо меня сверлить глазами. Бесполезно, - снисходительно улыбнувшись, проговорила. - Ладно, оставайся другом.
  - Ну, спасибо, Лэрини! Облагодетельствовала, - по-шутовски сказал он и встал передо мною на колено. Я фыркнула и, хихикнув тихо спросила:
  - А ты расскажешь о себе? - он нахмурил брови и ответил:
  - Пока нет. Ты тоже не говори. Хорошо? - я посерьезнела и в знак согласия кивнула головой. Мои слова прозвучали обнадеживающе и убедительно.
  - Локос! Я обещаю ничего им не рассказывать. Ты же сам убедился, что я о тебе друзьям ничего не говорила. Ты сам все им рассказал, а потом добавила, меняя тему разговора. - Главное сейчас надо что-то придумать, чтобы выйти из парка, а там видно будет.
  - Я с тобой согласен, - отозвался он, и мы подошли к уже сидящему на четырех лапах ирбису, рядом с которым стояли Валатар, Сандррой и эльфы, а Мелидия опасливо косилась на остальных оборотней лежащих неподвижно кто на гравийной дорожке аллеи кто земле.
  - Вэл. У меня есть план, - он вопросительно посмотрел на меня, а я в ответ улыбнулась уголком губ. В его глазах появилась веселые огоньки, отразившиеся в саркастической усмешке.
  "Это ты в ответ на то, что я не послушалась тебя и стала общаться с Бейкусом. Ну-ну! Посмотрим, как ты потом будешь насмехаться".
  - Слушать или лыбиться будем? - проворчала и покосилась на остальную мужскую компанию.
  - Давай уж, говори! - миролюбиво улыбнулся Сандррой.
  - План такой, - не стала огрызаться, а сразу приступила к делу. Я обвела всех изучающим взглядом и улыбнулась.
  - Я владею магией создающей невидимое пространство. Валатар там находился вместе со мной, когда мы отражали атаки черного мага в горах. Надеюсь, он помнит об этом, - он приподнял одну бровь. - Так вот. Я заключаю Локоса и оборотней в это пространство, а потом накладываю магию, позволяющую их не обнаружить. Локоса тоже нужно скрыть от глаз его добренького папаши, - с иронией проговорила я и ехидно продолжила, - а то снова устроит на сына охоту похлеще той которую мы имели честь наблюдать, что даже пришлось вмешаться в планы его дражайшего родителя. Далее изображаем сражение, причем оно должно быть со спецэффектами и таким громким, чтобы привлекло горожан к парку. Нам нужны свидетели, что мы ведем бой с оборотнями. Далее я что-нибудь сожгу. Для чего? Отвечу. Нам нужен пепел, как доказательство, что оборотни уничтожены. Ясно?
  Локос поддерживая меня, согласно кивнул головой.
  - Далее кто накладывал магию на ограду и ворота ее снимают, и мы выходим. Тут Тейсир со своей магией может нам помочь. Как? На это у меня также найдется ответ. Он может менять сознание. Эта способность пригодиться, чтобы попасть во дворец, хотя сама императрица или император узнав, что мы спасли город от оборотней, которые грозили безопасности горожан, сами пригласят нас во дворец. Я просто уверена в этом. Теперь нужна интрига против самой императрицы, чтобы вывести ее на чистую воду. А вот тут нужен мужчина,- я многозначительно посмотрела на внушительный состав симпатичных и красивых мужских лиц. - Решайте сами, кто станет тем, кто должен ей понравиться. При очередном ее соблазнении должен присутствовать император. Да-да! Он сам услышит, кто является соблазнителем. Кстати, она сама должна рассказать, как она совращала свои жертвы. Вот тогда и сын и Бейкус будут оправданы. Далее надо найти тех магов, которые наложили на оборотней магию и снимут с оборотней свои заклинания. А вот как помочь им обрести свою утраченную энергию надо подумать. Возможно, и есть решение. Ну, а тонкости и мелкие детали в процессе.
  Я замолчала, наблюдая за лицами друзей и Тейсира. Ну что можно сказать об их реакции? Она была одинаковой? Никто не хотел быть наживкой. Тогда решила ускорить их решение и спросила.
  - Что скажете? - я скрестила руки на груди и с усмешкой взглянула на Валатара.
  - Неплохая задумка, можно сказать... хм... интригующая, - невозмутимо улыбнулся эльф.
  В его словах слышался подтекст, который я проигнорировала, обратившись к членам нашей команды.
  - Есть замечания или они пока отсутствую? - задала вопрос и посмотрела на каждого стоящего рядом.
  - Пока нет, но может позже будут, - произнес Сандррой.
  - А у тебя? - прямо обратилась к Вэлу и подмигнула.
  - Когда появятся, спрошу, - спокойно улыбнулся он и, подойдя ко мне, шепнул на ушко. - Ты не обиделась?
  - Твоя проверка на вшивость не прошла, - усмехнулась я, а он возразил:
  - Милая моя. А ты уверена, что это была проверка, а не что-нибудь другое? Так вот! Я тебя не проверял, - скривившись усмешке спросила:
  - А что тогда? Недоверие к моему плану?
  - Дело не в недоверии. В твоем плане есть некоторые нестыковки, - доброжелательно улыбнулся эльф.
  - Ну, да! Так я знаю, - удивленно посмотрела на эльфа. - Я же в общих чертах рассказала. Нужно подумать над тем, где есть противоречия. Поэтому спросила у всех, что неясно и пока не услышала дельных замечаний ни от тебя, ни от остальных. Кстати! Возможно, придется импровизировать.
  - Ладно. Я по ходу дела помогу что-нибудь придумать, и друзья может что-нибудь подскажут.
  - Хорошо, Вэл, - устало ответила я.
  - Что с тобой? - забеспокоился Валатар.
  - Бой вымотал. Что-то я от всего устала. Не женское это дело воевать. Хочется покоя, а тут еще придется поучаствовать в дворцовых интригах, - грустно заметила я и окинула взглядом лежащих ирбисов. - Хочется им магию вернуть, а то они без нее как без рук... - осеклась, печально рассматривая поверженных оборотней... - и без ног.
  - Ну, что-нибудь придумаем, птичка. Не расстраивайся, - он погладил меня по голове и ласково сказал. - А ты милосердна к своим противникам и врагам.
  Я грустно улыбнулась и вымолвила:
  - Да не особо, - взяла Валатара за руку. - Ну, друг! Пошли, что ли план выполнять: прятать ирбисов в невидимый купол и изображать сражение с ними. Давай, пошевеливайся!
  Он шутливо тормознул ногами, но тут же сказал:
  - Идем, моя радость, - я улыбнулась и прижалась головой к его груди.
  Я поняла - эльф оттаял и на душе стало легче.
  Когда мы подошли к главному оборотню - Тейсир смотря на Бейкуса что-то ему говорил, а тот внимательно слушал и слегка шевелил кончиком хвоста, при этом уши его время от времени подрагивали, а иногда отодвигаясь слегка назад и вниз, прижимались к голове. Зная не понаслышке повадки домашних кошек, поняла, что ирбис чем-то озабочен, возможно, обеспокоен и его тревога усиливается.
  - Что случилось? - спросила у Тейсира. - показав рукой на ирбиса поинтересовалась. - Почему он встревожен, что его взволновало?
  - Откуда ты знаешь? - вскинув бровями, изумился оборотень.
  - Имея дома кошку и наблюдая за ее поведением, я немного научилась различать ее настроение,No спокойно ответила и, улыбнувшись, посмотрела на белого оборотня.
  - Я не кот, - недовольно фыркнул он и раздраженно дернул хвостом.
  - Ага! Вижу. Но ты не сердись. Все же твоя ипостась относится к кошачьим,- миролюбиво сказала я, наблюдая как кончик хвоста несколько раз дернулся.
  - Но у меня и другой есть облик, - услышала его голос прозвучавший гордо и надменно.
  - Вот когда увижу тебе другим, то тогда и оценю, а сейчас скажи, чем ты озабочен, - спокойным голосом ответила, наблюдая за ним.
  - Вернется ли в полной мере ко мне магия? И как ее восстановить у моих друзей? - тревожно проговорил Бейкус и, встав на лапы, подошел ко мне и сел рядом.
  - Раньше времени не паникуй! Из каждой неприятной ситуации можно найти выход, - за меня ответил Валатар.
  - Хорошо, - он вздохнул и, улыбнувшись, сказал:
  - Ну, что начинаем игру?
  - Я накрою Вас невидимым куполом, а мы будем изображать сражение а для того чтобы со стороны выглядело правдиво не забывайте рычать. Мелидия! Отойди в сторону на безопасное расстояние, - дала инструкции и всем напомнила, с чего начнем. Взглянула мимоходом на девушку, вид которой меня немного удивил но, не спрашивая, почему она такая взъерошенная коротко сказала:
  - Ну, что поехали, - закрыла глаза и, прочитав магическую формулу начала мысленно сплетать появившуюся энергию дымчатого цвета в единую сферу по форме похожую на купол, не видимый обычным глазом, но маги кроме того кто владеет этим заклинанием тоже не увидят мерцающую энергию. Учитель как-то говорил, что эту формулу он придумал случайно, и только он владеет ею, ну теперь и я тоже. Купол расположила между деревьями в безопасном месте от предстоящего сражения, а потом попросила пройти туда Мелидию и главного оборотня и не выходить оттуда, пока не скажу, а потом попросила друзей перенести в сферу остальных оборотней. Когда все было подготовлено к сражению, то объяснила каждому их роль, по ходу рассудив, что пеплом послужат сожженные деревья, направила магическую энергию на ближайшее из них. Это послужило сигналом для остальных.
  Я не знаю, как все слышалось и выглядело со стороны, но находясь в самом центре разыгрываемого сражения меня впечатляло. Еще бы! Спецэффекты от свечения были такими яркими и звучными что невольно заставляли думать, что идет настоящее сражение. Только вот серебряный лук в руках Валатара не материализовался. Так и понятно: настоящих врагов поблизости не наблюдалось.
  Прошло некоторое время. Сандррой прокричал сквозь всю какофонию, что пора прекращать, что мы и сделали, постепенно сдерживая свою магию. Только сферу я не стала убирать, чтобы спрятать от императора и его жены белых ирбисов.
  - Ну, что же! - подвела итог и взглянула на картину разрушений. - Один из пунктов нашего плана удался на славу.
  Валатар оказавшийся поблизости одобрительно поднял большой палец. Я в это время продолжала рассматривать несколько кучек пепла и сгоревшие обуглившиеся пеньки, оставшиеся от деревьев которым не повезло.- Первый раз мы тихо отражали нападение оборотней, а теперь постарались, чтобы нас услышали. Ну, что же, ждем гостей. Они скоро явятся перед нашими очами, - хмыкнула я, продолжая говорить дальше. - Теперь твой выход, Тейсир. Если среди них будет тот, кто вхож во дворец - ты подсунешь в сознание идею: как победителей оборотней нас надо представить императору. Остальная легенда в силе.
  - А мне что делать? - спросила Мелидия. - Я же не магичка.
  -Ты сыграешь роль девушки... хм... - первый на глаза попался Тейсир, и я добавила про себя улыбаясь, - Тейсира. - тот недовольно скривился и возразил.
  - Я на эту роль не подписывался. Может кто-то другой осчастливит ее? - он посмотрел на остальных мужчин.
  - Прекрати артачиться! - хмыкнула, наблюдая за реакцией оборотня и ответила. - Это же не навсегда. Что тут такого?
  - Я тоже не согласна. Я не хочу иметь дело с убийцами парня, который мне нравился, - с тоской в голосе проговорила Мелидия. Тейсир нахмурился и отвернулся в другую сторону.
  - Лично меня тогда не было в логове, - сердито ответил он и метнул в нее гневный взгляд.
  - Но это ничего не меняет, потому твои сородичи виноваты в его смерти, - начала сердиться девушка.
  - Мелидия! Не будь такой категоричной, - удивился Сандррой. - Ты же знаешь, что твоего отца подставил оборотням колдун, а причиной была ты, а не кто иной, - у девушки появились слезы на глазах, и она закусила нижнюю губу.
  - Эй! - воскликнула я и подошла к ней. - Что вы на нее напали? Ей и так не сладко видеть Тейсира рядом с собой, а Вы еще ее обвиняете. Неужели Мелидии руки на себя наложить? - рассердилась на бесчувственных мужчин. - Хватит уже!
  Она с благодарностью улыбнулась и посмотрела исподлобья на недовольного оборотня.
  - Я на него не сержусь, но ничего не могу с собой сделать. Испытываю ужас перед ними.
  - Меня не нужно бояться, - ровным голосом сказал Тейсир.
  Чтобы погасить конфликт решила вмешаться.
  - Мелидия! Если тебе не по нраву мое предложение, тогда можно придумать что-то другое.
  - Знаешь. Я не стану как он, - она, не называя его имени, покосилась на оборотня, - возражать. Если нужна помощь, то я пересилю себя. А дальше... - она запнулась, - дело за ним.
  Тейсир с чувством превосходства посмотрел на девушку. Он снисходительно улыбнулся и прищурился.
  - А что? Мне даже интересно сыграть роль парня этой гордячки, - он насмешливо сверкнул в ее сторону глазами. Мне показалось странным, что эти два упертых существа не называли друг друга по имени.
  - Попробуй! Только не рассчитывай на настоящие чувства. Лучше быть гордячкой, чем непробиваемым истуканом, - усмехаясь, парировала Мелидия.
  "Как интересно! А не симпатизируют они друг другу?" - улыбнулась своим мыслям, наблюдая, как девушка осмелела и с вызовом посмотрела на Тейсира.
  Она приосанилась, ехидно улыбаясь оборотню, а тот периодически бросал красноречивые взгляды на гордую девушку.
  - Послушай! Не нарывайся на похвалу, - и резко добавил. - Ты ничего из себя не представляешь, а гонору как у принцессы, - она только открыла рот, но я их перебила. Сейчас было не до выяснений отношений.
  - Долго Вы еще будете выяснять отношения? - но тут же смолкла, когда услышала посторонние звуки со стороны ворот.
  Кто-то приближался к парку. Шум нарастал, превращаясь в сплошной гул голосов, а вскоре появилось несколько человек одетых в мантии темно-синего цвета. На каждом был накинут на голову капюшон, и по этой причине лиц не удалось рассмотреть. Они настороженно приблизились к решетке и один из них низким голосом проговорил:
  - Кто такие? Что вы делаете на территории парка запечатанного магическими рунами?
  - Меня зовут Сандррой - я маг, - ответил вежливо циаринец. - А это, - он показал на нас рукой, - мои спутники. - Моя магия перенесла нас сюда, а когда мы здесь оказались, то нас атаковали белые ирбисы.
  Никто из нас не перебивал Сандрроя, давая ему роль главного в нашей группе. Когда он говорил, то в глазах можно было увидеть некую жесткость.
  - Бой был не легкий, но их удалось уничтожить, - коротко ответил мой друг и показал в сторону, где сиротливыми кучками лежал пепел. - Пришлось применить магию.
  Я внимательно наблюдала за Сандром. Почувствовал мой взгляд, он невозмутимо посмотрел в мою сторону и загадочно улыбнулся. Зная эту улыбку, поняла - друг что-то задумал и я, опустив ресницы, промолчала, но сразу подняла глаза, внимательно оценивая обстановку. Остальные не вмешивались.
  Когда я посмотрела на тех, кто стоял за воротами, то увидела, как один из них наклонился к тому, кто заговорил с нами и что-то возбужденно ему сказал. Тот удивленно посмотрел на Сандрроя и сказал:
  - Чтобы поверить, нужны доказательства,- последовал лаконичный ответ.
  - Что именно? Показать магию или пепел сожженных зверей? - холодно ответил друг и скользнул насмешливо глазами по стоящим за оградой фигурам.
  - Пепла достаточно, - ответил из-под капюшона тот же дотошный голос.
  - Так войдите и посмотрите. Я и мои друзья вам в слуги не нанимались.
  Я таки обалдела от его ответа, да и все остальные тоже.
  Валатара мало что могло удивить или смутить, но тут я увидела, как его зрачки расширились и в них что-то сверкнуло. Благо стояла рядом, а вот остальные кто смотрел в сторону, а кто вниз избегая выдать своего, удивление, когда услышал слова Сандрроя
  Мелидия спряталась за Тейсиром, и только макушка выглядывала из-за плеча оборотня. Ступор продолжался мгновение. Зато когда все пришли в себя, то замешательство на лицах пропало, как будто его и не было, только девушка пока не решалась выйти из своего убежища, находясь за спиной оборотня.
  - А если вы на нас нападете? - говоривший откинул капюшон, являя миру лицо человека среднего возраста. Голубые глаза сверкнули как льдинки, на которые упал лучик солнца и он прищурился.
  - Я светлый маг, - коротко ответил Сандррой и замолчал. Он продолжал спокойно смотреть на стоявших за воротами людей. Неожиданно они заулыбались.
  - А не тот ли Вы Сандррой...? - он запнулся, но все не стал подбирать более мягкие слова, - бывший светлый маг, который перешел на сторону к темным?
  - Откуда такие сведения? - вкрадчиво спросил мой друг, насмешливо смотря на говорившего.
  - Об этом маге ходят легенды, - ответил мужчина.
  - Легенда может измениться в один миг, - насмешливо ответил он.
  Валатар приподнял кончики губ, явно одобряя ответ своего друга, но глаза оставались невозмутимыми. Далее он переместил взгляд темных глаз на меня, и я увидела, как эльф чуть прищурил их. Наши многозначительные переглядки никто не заметил, зато мы друг друга прекрасно поняли, вспомнив встречу с Сандрроем и то, как он стал светлым.
  Да уж! То время, те переживания, случившиеся со мной и тоска по ним после разлуки с друзьями, конечно не забудется. Теперь для меня это определенный урок.
  "Досталось мне тогда от мальчиков, - я улыбнулась про себя. - Изрядно тогда мне нервов попортили. Ну, ладно тебе! Лэрини! О плохом не вспоминай. Жизнь и без этого не сахар", - я мило улыбнулась Валатару, все еще смотревшего на меня.
  Он тоже не остался в долгу, загадочно сверкнул глазами.
  Как я рада, что весь негатив остался в прошлом. Зато сейчас отлично понимаем друг друга. И это главное. Переключившись со своих мыслей на то, что происходило вокруг, поняла, по лицам тех, кто стоял по ту сторону ограды произошли какие-то изменения. Только пока было не понятно какие. Оставалось немного подождать.
  Через некоторое время за оградой прибавилось посетителей. К группе, стоявшей около нее, подошли две фигуры в бардовых мантиях и остановились около самых ворот. Один из них поднес руку с ключами к замку. Бледно-желтое свечение озарило его пальцы, ворота и ограду, а дальше он толкнул одну створку от себя и посмотрел на Сандрроя, как бы взглядом приглашая его выйти. Друг остался стоять на месте.
  - Мага Сандрроя просим выйти за ворота и последовать за нами во дворец. Его хочет видеть император Конох, - ответил незнакомец, холодно посмотрев на него карими глазами.
  - Я выйду только с друзьями, - ледяным голосом отчеканил маг и усмехнулся.
  - Тогда Вы, как и оборотни останетесь в парке, - отрезал мужчина, внимательно наблюдая за Сандрроем.
  - Значит это оборотни? Ну, что же. Тогда мы попрощаемся с гостеприимными хозяевами и отправимся дальше, а вы оставайтесь с ирбисами. Надеюсь, они не станут мешать горожанам посещать парк.
  - Вы же их уничтожили, - последовал короткий ответ.
  - Я не говорил о том, что уничтожены все звери. Ваша самонадеянность удивляет, - друг скрестил руки, на груди разглядывая тех, кто стоял за ворота.
  Мне показалось - он о чем-то думал. После некоторой паузы человек в бардовой мантии мазнув по нашей компании настороженным взглядом прищурился и сказал:
  - Хорошо. Выходите. Только по одному.
  Сандррой насмешливо посмотрел на говорившего и с усмешкой ответил.
  - Я знаю, что вы маги, - он откровенно провоцировал компанию мужчин, а насмешка еще больше растянула губы в тонкую полоску. - Неужели Вы боитесь двух девушек и моих друзей? Интересно. Получается что вы слабые маги, раз не уверены в своих силах.
  Этими словами циаринец вывел незнакомца из себя и тот, злясь, сузил губы, из последних сил сдерживаясь, чтобы окончательно не потерять контроль над собой.
  - Их, - он показал в мою сторону, а потом рукой махнул на Мелидию, - мы не берем в расчет.
  После сказанных слов магом в бардовой мантии мне стало весело. Тейсира что-то заинтересовало в моей скромно стоящей фигуре, и он посмотрел на меня, но я сделала серьезное лицо, продолжая стоять около друзей изображая из себя встревоженную девушку.
  - Вас тут не меньше десяти. Чтобы доверять нужно знать, кто они такие, - ответил тот же маг.
  - Неужели ирбисы так напугали Вас, что трясетесь от страха? - ухмыльнулся Сандррой и неожиданно жестко произнес. - Ну, все! Хватит! Ваше недоверие меня достало, - и уже обращаясь ко всем нам твердо сказал. - Приготовьтесь! Мы перемещаемся.
  Я во все глаза смотрела на него.
  "Что он имел в виду? А... Понятно".
  Он, прищурившись, взглянул на меня и, этого было достаточно, чтобы сообразить, что это игра и подыграть Сандррою. Я прекрасно поняла, что нужно делать, но неожиданно раздался встревоженный голос незнакомца.
  - Прошу у всех прощения. Вы можете выходить, - когда я и циаринец посмотрели на извиняющегося мужчину, то увидели, как черты лица смягчились, а глаза доброжелательно улыбнулись и он сказал интересную фразу по поводу воинов. - Мы можем сказать в свое оправдание, что уничтоженные вами оборотни не простые существа способные только менять ипостась, но и маги, и воины отличные. Нам удалось наложить на них магию, лишившую их силы перевоплощения.
  - Что они сделали такого, что Вы наложили магию на ограду и ворота городского парка? - невозмутимо спросил Сандррой, рассматривая своего собеседника.
  -Уважаемый, Сандррой! Вы со своими друзьями можете выйти за ворота в город. Сейчас мы направимся во дворец, а по ходу я вам коротко расскажу, что произошло больше шести саринов назад и почему городской парк запечатан магическими рунами, но сначала мы осмотрим место сражения. Вы не против?
  - Ваше право проверить, что оборотни уничтожены, - спокойно согласился Сандррой, глазами показывая, что они могут войти и убедиться своими глазами.
  Тогда от группы магов отделилось пять мужчин, и они вместе со старшим магом направились к воротам, а когда они вошли, то сразу заинтересованно подошли к пеплу, лежащему несколькими кучками на некотором расстоянии друг от друга. Они ходили и тщательно осматривали землю и сам пепел. Это длилось около сола. Мы терпеливо стояли недалеко и смотрели, что они делают. Но вот один из них что-то сказал на ухо старшему магу. Тот отошел от него и приблизился к Сандррою, удивленно смотря на него.
  - Мы обнаружили шесть куч пепла.
  - Да я уничтожил шестерых, но не уверен в том, что их, возможно, было больше, - Сандррой продолжая ломать комедию, недоуменно посмотрел на главного мага и сдержанно улыбнулся. - Если нужно, то я могу помочь с уничтожением остальных, - безразлично добавил он и многозначительно посмотрел на свои руки.
  - Мы благодарны Вам, но не стоит беспокоиться. Их всего было шестеро. - ответил незнакомец.
  Сандррой удивленно взметнул бровь вверх, а его собеседник доброжелательно улыбнулся и сказал. - Вы наш спаситель. Идемте же. По дороге во дворец я расскажу историю, связанную с ними.
  Когда все вышли и направились по булыжной мостовой вдоль двухэтажных и трехэтажных домов он начал говорить. Я внимательно его слушала, но ничего нового не услышала. Бейкус уже все нам рассказал.
  Принц Бейкус, приглашенный по случаю празднования независимости нашего государства увидел нашу императрицу и начал добивать ее взаимности, а она с негодованием отвергла его грязные домогательства. Тогда он стал угрожать ей и всему нашему государству. Наша несравненная императрица Адрен оскорбленная и потрясенная его угрозами рассказала своему супругу обо всем. Император, имея вспыльчивый, порой жестокий характер страшно разгневался и приказал убить его, но на его о защиту встали остальные оборотни из его свиты. Были приняты меры по уничтожению этих тварей, но они оказались искусными воинами и магами. Я уже говорил об этом. Благодаря Вам, Сандррой, опасность миновала.
  "Ну, и дрянь же она! - я не на шутку разлилась, но старалась не выражать чувства своей мимикой. - Ее надо вывести на чистую воду, а то интриганка будет и дальше всем жизнь портить", - приходилось нелегко и сдерживать свое негодование, но все же уроки Валатара не прошли для меня даром - я оставалась внешне спокойной.
  По прошествии одного сола издали показались крепостные стены дворца и высокие сторожевые башни, грозно возвышающиеся над остальными зданиями. Огромный дворец угрожающе надвигался на нас, вызывая в душе неприятные чувства, а во мне смутное беспокойство и тревогу.
  Мы двигались по широкой укатанной дороге к огромным дворцовым воротам. Они неумолимо приближались.
  "Как встретит нас император? Сможем ли мы избежать ловушки. Поможем ли Локосу? Что же нас ждет?" - задавала себе вопросы, смотря вперед
  Неизвестность тяготила душу, но мы со спокойными лицами шли своей судьбе навстречу.
  
  
Глава 15

  
  
  Из-за дубовых створок обитых металлом черного цвета с выступающими шипами огромных размеров - ворота выглядели массивными и неповоротливыми. Издали они казались непробиваемыми.
  Когда мы приблизились к ним они, как ни странно бесшумно открылись, и оттуда вышел закованный в кожаные доспехи стражник, сурово взглянувший на нас.
  Старший маг сразу же произнес.
  - Я - Агнисио главный маг Его Императорского Величества. Пропустите нас, - нахмурив брови, он недовольно посмотрел на стражника и приказным тоном добавил. - Нас ждет император. Я требую пропустить нас.
  Тот не испугался мага. Внимательно посмотрел в нашу сторону и только потом молча посторонился. Когда мы вошли, то нас повели мимо каких-то зданий, а потом нас подвели еще к одним воротам, выглядевшим как ажурная решетка с аркой.
  Дальше проследовали к огромному роскошному зданию, как я поняла - это был главный дворец, где у парадного входа стояли слуги в одинаковой одежде, а во главе них стоял церемониймейстер с жезлом руке, выделяясь осанкой и более богатым одеянием.
  Жестом руки и кивком головы он пригласил последовать за ним и чинно ступая, пошел впереди, ведя нас по лабиринту огромного здания. Мы проходили мимо разных по стилю дверей, за которыми находились неизвестные помещения. Я шла рядом с Сандрроем и Мелидией, смотря внимательно по сторонам стараясь запомнить путь назад. Вдруг пригодится! И если что-то пойдет не плану, то бегством по коридорам дворца нам не спастись и тогда мне придется задействовать магию материализации.
  Наконец процессия подошла к двустворчатым дверям из какой-то ценной породы дерева инструктированными серебряными фигурками зверей и птиц с цветочными композициями остановились. Церемониймейстер открыл обе створки и громким с официальными нотками голосом возвестил.
  - Сильнейший маг Сандррой со своими друзьями и главный придворный маг Агнисио! - седовласый мужчина холодно окинул нас взглядом и посторонился, пропуская нас вперед.
  Сандр мельком каким-то странным с равнодушием в глазах посмотрел на него и первым вошел в открытые двери. Мы молча проследовали за ними и оказались в огромном тронном зале где, у противоположной стены напротив нас стоящих у входа сидели на двух тронах, как я поняла император и императрица. Было далековато, и рассмотреть их не представлялось возможным. Далее главный маг направился к императорской чете, вынуждая нас сделать тоже самое. Когда мы, приблизившись, остановились на некотором расстоянии от них - я смогла их лучше рассмотреть. Начала с мужчины, ибо его вид производил двоякое впечатление. Окинув его мимолетным оценивающим взглядом, определила, что ему около сорока пяти рил, но зная, что его сыну Локосу двадцать восемь понимала, ему может быть и больше.
  "Хорошо выглядит", - подумала я, продолжая дальше наблюдать за мужчиной со светлыми до плеч волосами и сжатыми в одну тонкую полоску губами. Голубые глаза императора пронзительно и в то же время с некоторым интересом рассматривали нас, скользя взглядом по нашим фигурам. Он производил впечатление сурового возможно жестокого человека, хотя правильные и мягкие черты лица говорили об обратном. А вот хорошенькая девушка с русоволосой косой, мельком взглянувшая в нашу сторону, осталась равнодушной, хотя и задержалась на Тейсире, но сразу опустила серые глаза, в которых что-то блеснуло. Мое сердце пропустило пару ударов, а в голове промелькнуло.
  "Неужели понравился? Но по плану он парень Мелидии. Что-то менять на ходу чревато провалом. Но может... - я слегка скосила глаза в сторону оборотня и, оставаясь внешне спокойной, обдумывала как, не меняя плана включить в него интерес императрицы к Тейсиру. - Сделать так чтобы оборотень заманил ее в ловушку и сделал вид что ее соблазняет... А дальше что? Надо подумать. Не с кем посоветоваться. А если рассказать императору что встретили умирающего мужчину, назвавшегося Локосом? Как перед смертью мужчина рассказал о том, что его соблазняла императрица, а он категорично отказался, - я задумчиво посмотрела на императора Коноха внезапно посмотревшего на меня, но сделав вид, что не обратила внимания, спокойно отвела глаза в сторону.
  Мне не понравился пристальный голубой взгляд венценосца. Чтобы не заострять на этом внимание снова возобновила прерванный его странным взглядом ход моих мыслей
  "А если он не поверит нам, то тайно пригласить императора на свидание, но заранее предупредить о том что Тейсир не испытывает к ней никаких чувств. Надо сразу предупредить его что это ложное свидание, для того чтобы вывести его супругу на чистую воду. Ага! Что-то в этом роде. Дальше видно будет".
  А тем временем император не повышая тона низким рокочущим голосом заговорил.
  - Приветствую тебя светлый маг и благодарю за содействие в истреблении наших врагов - оборотней грозивших уничтожить нашу страну, - его слова прозвучали официально, но не пафосно.
  Я слушала его речь, по голосу пытаясь определить его отношение к нашему появлению в его стране.
  - Не стоит благодарностей, - любезно ответил Сандррой, вежливо улыбнулся, удивляя меня своим учтивым ответом, - я и мои друзья всегда будут рады Вам помочь, - и снова подчеркнул, что он не один участвовал в сражении и уничтожил оборотней.
  Император проигнорировал его слова и продолжил гнуть свое.
  - Уважаемый, Сандррой. У меня к Вам деловое предложение остаться при дворе и стать главным боевым магом.
  Я с интересом посмотрела на друга. Он повел бровями, слегка изогнув их дугой, а потом, справившись с эмоциями сарказма, невозмутимо поглядел на императора, но все же не удержался, скривил в усмешке губы.
  - Я не один, - сказал он, спокойно указывая на нас рукой.
  Теперь настал черед императора играть бровями.
  По виду Сандрроя не скажешь, что он опасался венценосной особы, в глазах которого сверкал лед, а его многозначительный взгляд в сторону циаринца говорил, что ему не по нраву независимость моего друга. А дальше еще хлеще. Сандру вообще дела не было до императора, вернее до его недовольства. Я наблюдала, как он поднял глаза и заинтересовался лепным потолком, демонстрируя независимость и равнодушие.
  Первым не выдержал император Конох.
  - Хорошо. Они могут оставаться, - он смолк, но сразу добавил к своим словам. - Им предоставят комнаты в доме для прислуги, но иметь дело я хочу только с Вами, - тогда Сандррой с чувством превосходства улыбнулся.
  - Ваше Величество. Дело в том, что среди моих друзей есть маги... - он замолчал.
  В воздухе повисла тишина, что говорило о том, что все кто находился в тронном зале, то ли удивились, то ли не ожидали такого ответа циаринца. Мне было не понятно, почему он выдал нашу тайну, до этого момента скрываемую от императора. Ведь он не говорил, что помимо него есть и другие маги. Я в недоумении опустила глаза и тревожно подумала.
  "Что же он будет дальше после сказанной откровенности? Ведь не просто так сказал об этом Сандр. Ладно. Поживем, увидим".
  Неожиданно раздался голос императора.
  - А кто именно из Ваших друзей маг? - заинтересованно спросил он, внимательно скользя взглядом по мужчинам, а для меня стало ясно, что женщин он не берет в расчет.
  Я в душе улыбнулась и расслабилась, спокойно посмотрела на него, внезапно поймав внимательный взгляд императрицы, от глаз которой повеяло холодом неприязни.
  "Что ей надо?"
  - Это она... - коротко проговорив, она замолчала и, не мигая уставилась на меня изучая с ног до головы.
  Все дружно посмотрели на меня, а я, делая невинное лицо, мило улыбнулась, на ходу обдумывая ответ. Скрыть правду или признаться? Мельком взглянула на профиль Валатара и увидела на щеке ямочку. Зная эту особенность, когда его что-то забавляло - он слегка усмехался, чуть растягивая губы в саркастической улыбке.
  "Помог бы, а то лыбится как младенчик после сна, - Придется самой соображать. Так-с! Думай, Лэрини, думай!" - из-за любопытного взгляда императора время поджимало, а мне в голову пока ничего путного не приходило. Я снова посмотрела на Валатара, уже без ямочки на щеке.
  - Хм! - со стороны трона раздался красноречивый возглас заставивший обратить на императора внимание. Переведя взгляд на него, спокойно посмотрела в голубые глаза: в них была откровенная усмешка и недоверие.
  "Ах так? Ну, смотри же недоверчивый болван, сомневающийся, что женщины тоже могут быть магами, - учтивость к нему пропала.
  Сосредоточившись на энергии находящейся в области солнечного сплетения в виде маленького фиолетового сгустка, я подняла ладони и представила мерцающую энергию на кончиках пальцев. Помощницы-молнии не заставили себя долго ждать. Через мгновение они приятно покалывали своими разрядами кисти рук.
  Император Конох усмехнулся и вкрадчиво поинтересовался:
  - Сударыня! И в чем фокус? - в глазах появилось даже умиление. Он продолжал издеваться. - Вы неплохой фокусник, но надо еще потренироваться.
  "Я тебе покажу тренировку. После нее без перерыва заикаться начнешь", - сдерживая фиолетовую магию, оценивающе посмотрела по сторонам, под ноги, в окно, а потом и на сидящую императорскою чету невинно уточнила.
  - Ваше Величество! А у Вас хватит золота для восстановления тронного зала, а возможно и дворца? - я начинала злиться от его неуважения к женскому полу.
  Повернув голову к Мелидии увидела, как она побледнела.
  "Идиот! Бедную девушку напугал. Ну, погоди же, деспот!"
  - Только для этого надо выйти и отойти подальше от дворца, и тогда я покажу, в чем мой фокус, - подчеркнув последние слова, откровенно усмехнулась и цинично добавила. - Надеюсь, вы будете впечатлены до глубины души.
  - Она права, - вмешался Сандррой. - Советую прислушаться к словам боевой магички.
  После слов Сандрроя все как по команде повернули к нему головы. Оставшись без внимания к своей особе, я играла фиолетовой энергией то, усиливая ее свечение и разряды, то уменьшая, когда переставала шевелить пальцами.
  - Кстати! Ее зовут Лэрини, - думая о чем-то, он на миг задумался, а потом взглянул, не моргая в глаза императора. - И она непосредственно участвовала в сражении с ирбисами.
  - Ваши маги видели в парке кучки пепла сожженных оборотней? - уточнил он вопросительно глядя на императора.
  Венценосец кивнул головой, с любопытством смотря Сандру в глаза, а тот с невозмутимым видом продолжил.
  - Так вот... Она сожгла их с помощью своей магии, имеющей разрушительные свойства, способные за несколько лит превратить дворец в руины.
  "М-да уж! Неожиданный у тебя ход, Сандррой. Предупредил бы, а то заикаться начну. Зачем про меня говорить? Лучше о себе рассказывай. Ты у нас герой тебе и лавры", - в голове пронеслись недовольные мысли, ехидно показывая язык. - Это уже беспредел, - злобно фыркнула я и гаркнула на них. - Ну, сорванцы мелкие. И чего вам неймется? Сидели бы на попе ровно, а не вертелись перед носом с наглыми физиями", - с досадой отмахнулась от них, прислушиваясь к тому, что говорил Сандррой.
  Друг выдержал паузу и коротко проговорил, твердо смотря на самодержца.
  - Не смотря на то, что она девушка ее сила равна пятерым магам.
  Император не выдержал своих эмоций и открыл рот от удивления.
  Я скромно опустила глаза, сделав вид, что ничего не слышу. Даже если и так, то по буквальному счету все равно, что обо мне говорит Сандррой, но на самом деле внимательно прислушивалась. Надо же быть в курсе и подыгрывать своему непредсказуемому дружку. Единственно, что порадовало: не надо на ходу врать и придумывать всякие небылицы. Дальше я услышала еще кое-что, а вот император перестал улыбаться.
  - Моей заслуги мало в этом сражении, - он взглянул на меня и улыбнулся. - Я помогал Лэрини тем, что с помощью фамильного артефакта из них вытянул магию, а все остальное она сделала сама. Это было не маловажно. Вы же знаете, что оборотни даже сами по себе опасны и непредсказуемы в нападении
  Венценосный отец Локоса кивнул головой и с любопытством посмотрел в мою сторону, Сандр проложил.
  - Всем грозила серьезная опасность или гибель, быть растерзанными мощными клыками.
  Я скользнула взглядом по фигуре Тейсира и задержалась на лице. Его усмешка подтверждала слова Сандра, продолжающего со знанием дела расписывать все достоинства оборотней.
  Меня что-то встревожило, и я интуитивно посмотрела на императрицу сверкающую злобно глазами в мою сторону. Ее поджатые губы говорили о том, что я ее раздражаю и злю. Неожиданная мысль подсказала.
  "Неужели ревнует к Тейсиру?" - я мысленно улыбнулась.
  Мне стало понятно, что этим можно воспользоваться, включив в план ее ревность и сыграть на этом.
  А вот императора до этого зорко наблюдавшего за Сандрроем уже серьезно заинтересовала моя скромная персона. В его прищуренных глазах промелькнул интерес, но он, повернул голову к своей супруге и ровным голосом спросил:
  - Милая! Как ты догадалась?
  - Дорогой! - томно проговорила она. - По ее глазам.
  Он приподнял брови, искренне удивляясь ответу супруги, а она увидела его реакцию и сказала.
  - Ее взгляд и независимый вид, манера поворота головы, прямые плечи. А посмотри, как она насмешливо смотрит? - она взглянула на меня исподтишка зло, сверкнув глазами.
  Тогда император Конох снова взглянул на меня и недовольно спросил:
  - Почему, Вы сударыня, скрыли от нас, что Вы боевой маг? - я в упор посмотрела в глаза его супруги, в которых промелькнуло победное выражение.
  "Ну, ты и мстительная дрянь? - взъярилась внутренне я, но насмешливо посмотрела на нее растягивая губы в усмешке. - Со мной, милочка, не пройдут твои подлости", - медленно отведя от нее глаза, скользнула взглядом по стоящим рядом друзьям.
  По их виду поняла, что они не станут вмешиваться в женские разборки - они для этого слишком гордые и мне придется самой с ней разбираться, но в первую очередь надо ответить императору на его вопрос.
  Тогда я твердо посмотрела на него и уверенно проговорила:
  - Государь! Меня не спрашивали, а я не люблю говорить себе. Друзья знают об этом, - сердито поджала губы, опустила вниз глаза, пытаясь за ресницами спрятать негодование и раздражение.
  Мой разум не мог подавить их дружеский тандем, и они мне не давали покоя.
  - Да и не такая уж эта значимая тема чтобы говорить обо мне. Сандррой - маг с большим опытом, чем мой. Вот и говорите о нем, - меня не прекращала раздражать ехидная улыбка на губах императрицы и я думала, как стереть ее с лица.
  "Чтобы такое придумать? - внутренне хмурилась, видя ее презрительный взгляд, который она время от времени бросала на меня. - Ты же нарываешься, дорогуша! Как хочется посмотреть, кто будет улыбаться ты или я".
  - Ваше Величество! - обратился Сандррой к императору. - Я хочу подтвердить слова Лэрини.
  Я повернула в его сторону голову и увидела, как он мягко смотрит на меня. - Она действительно терпеть не может, когда о ней говорят, особенно когда хвалят.
  И снова интуиция подсказала посмотреть на венценосных особ. Когда я взглянула в их сторону, то увидела змеиную улыбку императрицы, вызвавшую во мне новую волну раздражения.
  "Все! Надоело! Надо ставить ее на место, а лучше на колени, а иначе она придумает другую гадость. Но как это сделать? - мысли отсутствовали тогда, когда надо было их помощь, а там где не надо они тут как тут, - Соображай, Лэрини!" - подгоняла себя, оставаясь внешне спокойной.
  Когда услышала слова императора, я встрепенулась, слушая его слова.
  - Уважаемая, Лэрини! Я хочу пригласить Вас послужить боевым магом для нашей империи. Даю свое слово, что Вас ждет уважение и почет, и Ваши труды будут по достоинству оценены и вознаграждены, - официальным тоном проговорил он и с надеждой посмотрел на меня.
  Неожиданно пришло решение жесткое и рискованное, даже дерзкое.
  - Мои принципы не позволяют служить убийце собственного сына. Это претит мне. Думаю и друзьям тоже. Надеюсь, Вы понимаете, что я имею в виду - подчеркнув последнюю фразу, скрестила руки на груди и замолчала.
  Я с уверенностью на лице наблюдала за реакцией друзей, которая последовала после сказанных мною слов. Мой ответ произвел неизгладимое впечатление на окружающих. Они в состоянии ступора уставились на меня.
  М-да! Они и правда, не ожидали от меня такой смелости. Даже Валатар не смог удержать внутри себя эмоции, появившиеся на его лице в виде приподнятых бровей. Я сама же поменяла свой план ранее предложенный на только что придуманный.
  Приняв выжидательную позицию, стала ждать действий со стороны императорской четы. Я уже знала, как буду себя вести и что говорить. Губы императора дрогнули - лицо превратилось в неподвижную маску, а светлые глаза заледенели от тоски и горя.
  Вот это новость! Откуда у бездушного убийцы собственного сына такие сильные чувства? Неужели мои слова его сильно задели?
  "Мне показалось или нет? - засомневалась в душе я. - Неужели он переживает о том, что сделал? - вспомнив рассказ Локоса, удивилась реакции его отца на мои слова. - Он же жесткий и беспринципный человек, - удивилась я. - Расчетливый и равнодушный... Лэрини! Ты не находишь что все это очень странно? Не стыкуется. Где-то есть подводный камень. Надо искать".
  Я неприязненно окинула фигуру императрицы, а потом холодно посмотрела в ее глаза, в которых напряжение сменилось на тревогу, и поняла - она догадалась что, я знаю все о кознях устраиваемых ею против родного сына.
  Придя в себя, император подался вперед и с горечью в голосе тихо спросил:
  - Объяснитесь, Лэрини! Иначе Ваши слова безосновательны и даже оскорбительны, - его слова прозвучали сухо и отстраненно, слово он от чего-то отгораживался.
  "Интересно! О чем это он? Хочет объяснений? Пожалуйста. Я мигом".
  Собравшись с мыслями, придав спокойствие голосу, я начала говорить, внимательно наблюдая за императорской четой, особенно за женской ее половиной, сидевшей на троне и напряженной как натянутая стрела эльфийского лука.
  Я начала прелюдию к будущему рассказу.
  - Хорошо, Ваше Величество. Я Вам расскажу, почему я пришла к такому мнению. Выслушайте, а потом решайте, как Вам поступить дальше. Я слышала, что Вы справедливый правитель и надеюсь на то, что Вы поступите правильно.
  Он молча кивнул головой, но тут встала с трона его супруга и раздраженно заявила:
  - Мне не интересно слушать бред, а возможно и клевету от неизвестных магичек. Дорогой! У меня разболелась голова, и я ухожу, - презрительно на нее посмотрев, я обратилась к императору.
  - Ваше Величество! Прикажите Вашей супруге остаться. То, что я скажу, ее тоже касается, а в противном случае объяснения останутся при мне.
  - Адрен, дорогая! Не капризничай. Как только Лэрини объясниться - ты сразу можешь удалиться в свои покои, - обратился к ней император.
  Она гневно взглянула на меня и ответила супругу, сверкая глазами разъяренной кошки.
  - Я еще раз сказала, дорогой! Мне не интересно...
  Император, повернул голову в ее сторону и, прерывая властную императрицу, рявкнул, так что мои уши чуть не свернулись в трубочку.
  - Замолчи, я сказал! - дальше его голос приобрел властные нотки. - Если ты скажешь хоть одно слово... - он угрожающе замолчал, а потом раздраженно бросил, сверля ее глазами. - Ты знаешь, чем могут обернуться твои капризы. Сиди и слушай!
  Императрица Адрен зло поджала губы, с ненавистью глядя на меня и опустилась на бархатное сиденье трона. Я видела, как впиваются ее ногти в кожу ладони - первый признак, что она нервничает или волнуется.
  - Говорите, сударыня! Да побыстрей, а то моя супруга не в духе, - скептически взглянула на ту о ком шла речь и усмехнулась глазами.
  - Хорошо, - откликнулась я и начала рассказывать о прошлых событиях в горах.
  - Проходя через горы Анисарии, я и мои друзья решили отдохнуть в одной из пещер. Войдя под ее темные своды, мы обнаружили раненого в живот человека. Когда предложили ему помощь, то он согласился и поведал причину его ранения. Он рассказал, что его преследует со своими помощниками темный маг. Он с помощью магии управляет мертвецами-охотниками. Ему удалось отразить атаки и успеть уйти, но он был ранен. Маг преследовал его чуть ли не по пятам, и он спрятался в пещере в надежде, что его там никто не найдет. Он знал, что у него осталось мало времени и приготовился сразиться с ним. Когда я вошли в пещеру, он напал на меня, - я немного задумалась и продолжила. - Об этом я не буду говорить - это не главное. Так вот! Через несколько солов напал темный маг, послав в нас черных селлеров выбивающих душу из тела живого существа. Отражать атаки сразу нескольких летающих артефактов смерти было нелегко. Один из них настиг молодого мужчину. Столкновение с ним оказалось смертельным и нам не удалось спасти его... - я нахмурилась, вспоминая свой первый боевой опыт. - Когда душа начала отделяться от тела он понял - это конец и тогда мужчина коротко рассказал жуткую историю, произошедшую в его жизни и в которой оказалась замешана коварная супруга его любимого отца. Она обвинила его в грязных домогательствах ее особы, к склонению бедной и несчастной к супружеской измене. Она, видите ли - девушка порядочная и чувствительная, не смогла выдержать переживаний внутри себя и вся в слезах рассказала любящему супругу о соблазнителе. Ну, надо же, какая бедненькая! - иронично сказала, скривив в усмешке рот и с презрением взглянув в ее направлении дальше продолжила рассказывать историю Локоса. - Ну, естественно, как и любой порядочный мужчина ее супруг не выдержал и как сто ирбисов взъярился. Но дальше он возненавидел родного сына. Ладно бы это... У меня не укладывается в голове. До какого же надо дойти состояния ненависти, чтобы приказать его убить? Вот скажите! - я посмотрела непосредственно на императора. - Что в таких случаях происходит с человеком? Что им движет? Родного сына убить... не понимаю. Дальше, - продолжила я, - для исполнения своей мести он нанял темного мага профессионального убийцу. Когда сын узнал, что произошло - он попытался объясниться с отцом, но тот ожесточился и ничего не хотел слушать. А дальше был побег, сражение, снова побег и встреча с нами и снова бой, но уже со смертельным исходом для него. Перед смертью он назвал свое имя...
  Я замолчала, выдерживая паузу наблюдая, как задрожали губы императора. Мои глаза переместились на его супругу. Она нервно теребила косу, кусая от бессилия губы.
  - Его имя Локос, - как гром раздался мой голос.
  Император, пораженный и до конца надеющийся, что это не его история откинулся телом на спинку трона, закрыл глаза и опустив в бессилии руки. И чтобы его добить я сказала тихим стальным голосом.
  - Он умер у меня на руках, но перед смертью просил найти его отца, которого простил за то, что он сделал с ним, и рассказать о нем всю правду.
  - Это наглая ложь! - крикнула императрица, вскакивая с трона и судорожно хватаясь за горло, словно кто-то ее душил. - Кого Вы слушаете. Она специально хочет поссорить нас. Вы что не видите, дорогой!
  Я насмешливо посмотрела на беснующуюся императрицу, а та развернулась всем телом к нему и указывая на меня пальцем крикнула.
  - Она хочет погубить меня и стать императрицей. Я для нее соперница.
  - Ты сама дала ответ своим поступкам, - тихо сказала я, стоя со скрещенными руками на груди.
  Не думая выказывать уважения как венценосной особе, и в то время, понимая, почему она все это делала, печально улыбнулась. Конечно же, любвеобильность императрицы сыграла не маловажную роль, но не только это.
  - Кто ты такая, - взвилась она? Что за небылицы рассказываешь?
  Не обращая на ее выпады усмехнулась.
  - А скажите сударыня... - вкрадчиво спросила я, наблюдая за ее реакцией. - Может ли быть небылицей рассказ умирающего.
  - Может. Чтобы очернить меня, - ярилась она, злобно кривя рот.
  Меня перебил вклинившийся в мозг голос Дайке, что несказанно меня обрадовало.
  - Лэрини! Она прибегла к черной магии, и ей помог тот маг, с которым Вы сражались в горах. Он ее бывший любовник, но точно не могу сказать,- мои брови взметнулись вверх от полученной информации.
  - Неужели? - спросила сразу у обоих.
  -Да, - коротко ответила руяснита.
  - От того кто хотел обесчестить все что угодно можно ожидать, - злобно проговорила она.
  Я посмотрела в ее посеревшее лицо и проговорила, чеканя каждое слово.
  - А я уверена, что вы сударыня способны очернить ни в чем не повинного человека, причем в такой изощренной форме как сделали Вы. Ваша цель сделать его своим любовником потерпела фатальную неудачу. Вы решили ему отомстить с помощью черной магии... - я сделала красноречивую паузу и посмотрела, чуть прищурив глаза на Сандрроя, а потом на Валатара.
  В их глазах увидела понимание и невозмутимо продолжила.
  А магом был тот, кто, прибегнув к селлерам, убил Локоса. Что вы на это скажете? - полюбопытствовала у нее, метнув взгляд в императора, сидевшего на троне с закрытыми глазами и в бессилии опустившего руки на колени.
  Поза говорила об убитом горе человеке. Мне стало его жалко. Он серьезно был подвергнут обработке черной магией и все его поступки - это ее тлетворное влияние, а с заключением темного мага в амулет связывания и наложения рун молчания его влияние на императора ослабло, а скоро и вовсе пропадет.
  - Я уже говорила, что все это клевета, - продолжала она злиться и защищаться.
  - Хорошо, - пожала плечами. - А давайте спросим у того кто наложил заклятия на императора. Кстати, он как раз путешествовал вместе с нами, - императрица пошатнулась и села на стул. - Ну, что, сударыня, позвать?
  Она молчала не в силах что-либо сказать.
  - Да, - услышала тихий голос императора.
  Я посмотрела на него и увидела убитые горем глаза, сжатые в одну линию губы и подумала, что сделаю все, чтобы примирить сына с отцом.
  - Хорошо, Ваше Величество. Только понадобится некоторое время, для того чтобы изменить его сознание и ответить правду. Для этого будет нужна помощь Тейсира - он тоже маг, владеющий этими способностями, а также помощь Сандрроя. Это он заключил его в амулет связывания и ему его оттуда вызволять.
  - Я жду, - коротко ответил он и, повернув голову к своей супруге сказал. - Если это окажется правдой, то сама понимаешь... - он запнулся, - тебя придется заключить в темницу.
  Она задрожала, понимая, что это конец. Бывшая императрица опустила ресницы и застыла в позе ожидания приговора своего бывшего супруга. Отвернувшись от нее он кивнул нам головой.
  Мои друзья одобрительно посмотрели на меня и приступили к подготовке магического обряда.
  
  
Глава 16

  
  
  Когда все было готово к магическому обряду, и маг предстал перед нашими глазами, то реакция у сидящей на троне девушки оказалась такой бурной, что она вскочила и побежала в сторону дверей, но ее остановил старший маг Агнисио. Она попыталась вырваться из его крепко держащих рук, но он не отпускал ее. Я увидела, как темный маг проследил глазами за девушкой, а потом посмотрел на Агнисио и усмехнулся карими глазами. Похоже, он забавлялся ее реакцией на его появление. Но причем здесь старший маг? Его статная фигура ничуть не уступала моим друзьям. Да и внешность его не вызывала антипатии. Можно сказать симпатичная, только злые глаза выдавали в нем агрессивного типа.
  Император Конох, не отреагировав на темного мага, но сурово посмотрел на беглянку, а потом на старшего мага и сказал:
  - Я поручаю ее Вам. Как Вы узнаете от нее правду, какие цели она преследовала, меня это не касается, - он снова посмотрел на нее.
  Его прищуренный взгляд не сулил ничего хорошего. Девушка поежилась, втянув в себя плечи. Наверно она впервые пожалела о том, что сделала. Ведь все обернулось против нее. Говорят же в моем мире: "Не рой яму другому, сам в нее попадешь!"
  - И еще... - жестко добавил он, метнув в мага тяжелый взгляд, - домогательств и пыток не применять. Магию разрешаю, только не вредящую здоровью. Вы поняли?
  Тот кивнул головой и хотел ее увести, но был им остановлен.
  - Пусть останется и послушает. Надеюсь, признается сразу, что облегчит нам задачу и потом не нужно с ней возиться, время тратить, - и уже непосредственно нам сказал. - Ну что же. Жду Ваших действий. Начинайте!
  - Не нужно тратить на меня время, - как ни странно раздался приятный голос темного мага, заставивший взглянуть на него с некоторым удивлением.
  Хотя он оставался спутанным магией подчинения наложенным Сандрроем, но мог говорить. Он резко перевел взгляд на меня и зло ухмыльнулся.
  - Если бы не эта детка, то вы не остались бы в живых, господа, - он нагло улыбался, но не мне, а моим друзьям вместе с Тейсиром вплотную придвинувшемуся к темному магу, - Селлеры не промахиваются. Победа была бы за мной, но ее боевые молнии спутали все мои планы. Могу сказать, что я не брал ее в расчет по лишь простой причине - она начинающий маг, - посмотрев через плечо Валатара на меня, он удивленно приподнял брови. - Оказывается эта девушка серьезный противник. Мое уважение Вам, - сказал он и поклонился мне, одобрительно подняв большой палец, а я усмехнулась.
  - Я Вам все расскажу, - сказал он, откровенно смотря на бывшую супругу императора, а венценосец, сосредоточившись, опустил ресницы и приготовился слушать.
  Но тут я не удержалась и с любопытством спросила.
  - Почему ты хочешь все рассказать? Тебя все равно заключат в камень Микар?
  - Это моя маленькая месть за обман и за мое доверие, которым воспользовались наглым образом, - он ехидно улыбнулся и презрительно бросил взгляд на стоящую у дверей бывшую любовницу.
  - Скажи-ка! Мстительный ты наш! - спросил у него Валатар. - А имя то у тебя есть?
  - Как у всех, - последовал странный ответ, хотя нет, сказано было ехидно с некоей долей сарказма.
  - Ну, а поточнее нельзя? Язык отвалится?- тут же парировал эльф и усмехнулся.
  - А поточнее... - он явно раздумывал говорить или нет. Только одного не учел, что бывшая императрица может сказать, как его зовут.
  Она не будет молчать, после того как он все расскажет. Темный маг задумчиво посмотрел на меня.
  - Ладно! Все равно узнаете. Особенно... она глазастая узнает первой, - неожиданно он подмигнул мне. - Тут одни маги собрались. У Вас тут медом для них намазано?
  Я хмыкнула, когда услышала, как он съязвил. Похоже, он выдерживал паузу. Дальше темный маг посмотрел сначала на Валатара, а потом на Сандрроя, и снова бросил неприязненный взгляд в сторону дверей явно направленный в бывшую императрицу.
  "Ну и мстительной же он тип? Сначала страсть испытывал к ней, а сейчас ненавидит. С таким характером ему не быть светлым магом, - заметила сама себе, наблюдая дальше за ним".
  Он машинально запустил пальцы в коротко стриженные платиновые волосы и сверкнул глазами.
  "Ух! Сколько страсти в его жгучем взгляде! - поразилась я, наблюдая за этим мужчиной. - Но с таким характером он точно не сможет стать светлым магом", - пока я была со своими мыслями, все же услышала его голос внезапно ставший ровным и равнодушным.
  - Мое имя Налисс, - безразлично проговорил он и таким же тоном. - Я подтверждаю слова магички о том, что она сказала правду. Но мы не любовники... Я ее сводный брат и она также строила козни только против моей матери. Оклеветав ее в измене мужу, она добилась своего. Матушку заключили в темницу, и там она заболела, а через сарин умерла. Я был потрясен, до крайности озлоблен. Тогда на моем жизненном пути повстречал ловца душ - темного мага, который манипулируя моим горем, сумел склонить на свою сторону. Вот тогда я и стал изучать черную магию. О том, что она сгубила мою матушку, я узнал, тогда когда стал темным магом и решил ей отомстить. Моя несравненная сестричка как-то пронюхала о тайне, про которую я никому не рассказывал, и периодически использовала меня в своих грязных делах шантажируя меня отцом, - в голосе Налисса послышался сарказм. - А через некоторое время Адрен вышла за императора Коноха замуж. Увидев его сына, она возжелала его как мужчину. В первую очередь она решила избавиться от своего муженька. А потом выйти замуж за него. Для того чтобы осуществился ее план она решила соблазнить Локоса, а тот категорически отказался. Вот тогда Адрен позвала меня на помощь, чтобы его уничтожить, пригрозив, что она все обо мне расскажет отцу, а чтобы я не сопротивлялся, она написала письмо и спрятала его в надежном месте. Но ведьма предупредила сразу: у нее есть помощник и он отправит письмо по адресату. Тогда он откажется от меня. Я затаился в своей ненависти к той, которая разрушила наши с матушкой жизни и согласился, думая, что с помощью мнимой смерти сына - она впадет в немилость у своего мужа, но просчитался. Для этого мне надо было договориться с Локосом, после гнева отца ударившегося в бега. Он оказался очень храбрым - он отчаянно сражался, не допуская к себе. Моя сводная сестричка виртуозная интриганка. Она соблазнила старшего мага Агнисио, а тот прибегнул к черной магии, наложил руны агрессии на Вас, - он повернул голову в сторону императора, сверкавшего от гнева глазами. - Вот поэтому Вы такой безжалостный и агрессивный правитель.
  - Мы быстро переглянулись с друзьями, и я, сделав пассы руками, прошептала магическую формулу, закрыв Адрен и Агнисио от внешнего мира, а еще на всякий случай прибегла к рунам неподвижности, мысленно нарисовав их по всей сфере. Теперь магия Агнисио ничего не сможет сделать, ибо внутри остались стоять неподвижно две застывшие статуями фигуры.
  - А Лэрини, молодец! Вовремя отреагировала, а то не миновать беды. Не волнуйтесь! Ее магия справится с ним. Ваш старший маг не кто иной, как древний темный маг, о нем я узнал, перед тем как отправиться в горы. Его имя Уйрин скрывающийся сейчас под личиной светлого мага. Он может практиковать и ту и другую магию. Зря, Ваше Величество, Вы поручили ее Уйрину. Он собрался с ней бежать, - Налисс замолчал.
  Император сверкнул в сторону фигур гневным взглядом и коротко сказал:
  - Продолжайте!
  Темный маг насмешливо поклонился.
  - Итак, в горах я преследовал сына, но только ранил его. Моей целью не было убийство Локоса, - он многозначительно посмотрел на меня, а я прищурилась, пытаясь мимикой лица сказать, чтобы помалкивал. Он усмехнулся, подмигнул и продолжил дальше свой рассказ.
  - Тут к нему на помощь подоспели откуда-то взявшиеся маги. Мне захотелось проверить их способности, и я напал на них, но они оказались не робкого десятка. Я сожалею, о том, что направленный на Лэрини селлер попал в Локоса. Дальше, когда решил отступить, подумалось, что можно этих магов как-то их использовать. Я рискнул и ослабил оборону при сражении. В итоге меня пленили и упрятали в этот идиотский амулет, - сердито проговорил он. - Когда я был заключен в камень микар, моя цель наполовину была достигнута. Я приготовился ждать более удобного случая. А теперь он настал.
  Я вопросительно посмотрела на него, но он даже не взглянул в мою сторону. Найлисс сложил руки на груди и замолчал. Его ухмылка сочилась ядом мщения. В воздухе повисла тишина никем не нарушаемая.
  Я решила первой нарушить тягостное молчание.
  - Ваше Величество. Я могу немного рассказать Вам о Локосе, - взглянув в его глаза, увидела, как в них отразилась такая боль, что у меня сердце защемило от жалости и сочувствия к нему.
  - Я слушаю, - безжизненным голосом сказал император, опустив ресницы вниз.
  - Я немного знала Локоса. - врать не хотелось, но не видела удобного случая, как сказать ему о том, что думаю. - Он не тот, кто способен на мерзкие поступки. Когда Локос говорил об отце, я видела, как он мягко улыбался. Сразу видно, что он как сын любил и уважал Вас. Помню его слова, когда он с печалью в голосе говорил что, женившись, его отец сильно изменился, причем превратился в жестокого и деспотичного человека. Локос еще сомневался в своих наблюдениях, но понял, что был прав, когда отец пошел на такие жуткие меры как убийство. Его ужасало, что ему было все равно.
  - Мне не все равно, - император медленно поднялся с трона, спустился со ступенек и подошел к нам.
  - Сударыня! - обратился он ко мне безразличным голосом. - Освободите Адриан.
  Я, взглянув в его мертвые глаза, и вопросительно подняла бровь. Он зло бросил.
   -А мага оставьте там!
  - Хорошо, Ваше Высочество! - он снова поднялся на трон, и сел внимательно смотря на нас, а я повернулась в сторону невидимой сферы и мысленно позвала Дайке.
  - Я здесь, дорогая, - живо откликнулась она.
  - Помоги удержать темного мага в сфере, пока я буду снимать защиту. Хотя она и двойная, но на всякий случай. Он может прорваться.
  - Начинай! - услышала слова моей невидимой подружки, мысленно проникнув пространство, увидела сферу с рунами.
  - Мне надо убрать их и тогда смогу снять руны неподвижности с Адниан, - мысленно проговорила я, напряженно думая справлюсь ли с такой нагрузкой.
  - Лэрини! Попроси помощи у Сандрроя. Может он, применив свой артефакт или палец, вытянет часть магического потенциала из Уйрина, - вовремя подала совет моя дорогая руяснита. - А я буду удерживать его на месте.
  - Спасибо дорогая! Что я бы без тебя делала! - с чувством сказала я и улыбнулась, поворачивая голову к Сандррою.
  - Ты мне поможешь. Нужно вытянуть часть магии из темного мага.
  - Не вопрос, дорогая! - откликнулся он.
  Неожиданно прозвучал вопрос заданный Найлиссом.
  - А почему ты ко мне не применил свой артефакт?
  - Не было такой опасности, а сейчас он просто необходим, - он повернулся в сторону дверей, рядом с которой находилась невидимая сфера.
  - Он справа от дверей, а Адриан с левой. Ты вытягиваешь из мага энергию, а я девушку, - тихо проговорила и направила мысленно щупалец обвивший ее талию.
  Рядом неподвижно стоял темный маг, в застывших глазах осталась лютая ненависть обещавшая уничтожить того кто это сделал.
  Когда я увидела, как полыхнул злобный огонь в глазах мага, поняла - он отреагировал на мою магию и чем быстрей вытяну его любовницу, тем лучше будет для меня, а может быть и для всех. Я аккуратно потянула Адриан на себя, и она как марионетка шагнула ближе к внутренней поверхности сферы. Теперь надо снять руны, чтобы дальше проделать с ней те же манипуляции, что и раньше. Мысленно ладошкой аккуратно стала стирать алые символы. Скоро от них не осталось и следа. Краем глаза наблюдала, как из артефакта находящегося в руке Сандрроя протянулась невидимая глазу энергия - тоненький серебряный лучик к солнечному сплетению Уйрина, стоявшего неподвижно с горящими от злобы глазами. Все же я задела его своей магией. Он пошевелился и вытянул руку в моем направлении. Из-под ладони показались несколько лезвий сверкнувших стальным блеском. Он направил их на меня, но я продолжала мысленно тянуть на себя Адриан, пытаясь не реагировать на его выпад. Внезапно он упал, и я услышала голос Дайке.
  - Не волнуйся, Лэрини! Я его уложила отдохнуть. Бедненький, он же так устал гадости делать, что ему срочно понадобился отдых, - улыбнувшись шутке руясниты с большим усилием потянула девушку на себя.
  Рывок оказался сильным. Ее просто вынесло наружу с такой скоростью, что она чуть не сбила меня с ног, но я вовремя успела отскочить в сторону и она упала к моим ногам, оставшись неподвижно лежать на полу. Тем временем
  Сандррой опустил руку и тихо сказал.
  - Закрывай сферу. Позже мы его посадим в камень микар, - я кивнула головой и про себя проговорила:
  - Дайке, дорогая! Сними свою магию, я начну накладывать руны на сферу.
  - Подожди немного, - а через нутар десять ответила. - Все. Твоя очередь.
  Когда все было сделано, почувствовала легкую усталость, но мысленно радовалось что все уже позади.
  Теперь надо выводить из неподвижного состояния Адриан. Собрала все силы и, нагнувшись, стала водить рукой над ее телом. Через одну литу в глазах девушки появилось осмысленное выражение, а еще через пару нутар она пошевелилась и села, недоуменно смотря по сторонам. Когда она полностью пришла в себя, в ее глазах появился страх, и она затравлено взглянула на императора, с презрением наблюдавшего за ней. Сейчас она являла жалкое зрелище, не то, что некоторое время назад, когда сидела с высокомерным видом на троне. Она была свергнута со своего пьедестала верной супруги. Что ее ждало? Решать императору. Я и мои друзья молча стояли, наблюдая за немой сценой унижения Адриан.
  "Но она сама виновата. Не надо к своей цели идти по головам, уничтожая и коверкая чьи-то жизни, - грустно подумалось мне. - Зло должно быть наказуемо", - мысленно проговорила я, интуитивно посмотрела на Валатара.
   Он с нежностью, и в то же время мягко улыбаясь, смотрел на меня, а в глазах светились добрые огоньки. Мой друг открыто продемонстрировал ко мне уважение, и я тем же ответила ему. Редко он проявлял открыто эмоции, а в последнее время редко подтрунивал надо мной. Зато Сандррой умудрялся за двоих, а вот Локос - человек серьезный. Он редко подшучивал, в основном отмалчивался или поддерживал друзей, когда они над чем-то смеялись. Я иногда замечала, что он с удовольствием слушает наши подковырки с Сандрроем и по глазам видела - они доставляют ему огромное удовольствие.
  Выйдя из своих мыслей, печально вздохнула - действительность ну ни как не радовала, а производила удручающее впечатление.
  Все - таки император не выдержал, встал и сурово посмотрел на бывшую супругу. Медленно спустился со ступенек и, направившись к ней остановился. Его ледяные глаза уставились на Адриан, а та, сникнув, опустила глаза. Я наблюдала за его безжизненным холодным взглядом, которым можно заморозить целый дворец. Наконец он равнодушным тоном произнес не оставляя ей никакой надежды на милосердие. И я прекрасно понимала - он платил ей той же монетой.
  - До выяснения всех подробностей гибели моего сына и непосредственного твоего участия как организатора гонения на него ты будешь заточена в темницу. А пока я найду замену старшему магу... - он на мгновение замолчал, а потом коротко сказал, - оказывается он не только темный, но и твой любовник.
  - Ваше Величество! - раздался голос Найлисса. - Я готов с ней пообщаться и узнать у нее все подробности, - мы повернули к нему голову и увидели его злорадную улыбку, хотя его можно и понять, но...
  "Мстительный тип", - взяла себе на заметку и недовольно посмотрела на него, а тот не обращая на нас внимания, смотрел на императора.
  Тот поднес ладонь ко лбу и потер его в раздумье. Его глаза переместились на мага, и он задумчиво сказал:
  - Вы убили моего сына. Опасный вы тип, непредсказуемый. Я не испытываю к Вам доверия. Вдруг Вы на ее стороне? - Найлисс красноречиво посмотрел на меня. В ответ я грозно посмотрела на него.
  Конечно, мне жалко убивающегося отца по своему погибшему сыну, но сначала надо узнать решение императора, а потом рассказывать о тайне скрытой от него. Темный маг недовольно сморщил нос, но промолчал.
  - Не надо его бояться, Ваше Величество, - произнесла я и мягко улыбнулась. - Он сейчас не опасен. Магия обуздана и он беспомощный как младенец.
  - Я тебе покажу младенца, - рыкнул он, сверля меня глазами.
  Я, недолго думая, посмеиваясь, ответила.
  - Ты сам виноват и теперь еще и угрожаешь. Когда исправишься, тогда и вернем магию. Нечего на меня пялиться. Ослепнешь же от моей Салиэрийской красоты.
  Он фыркнул и, рассмеявшись, сказал:
  - Я видывал и покрасивее тебя.
  Недолго думая я тут же парировала.
  - А чего тогда глазеешь? Приглянулась?
  Не успел Найлисс ответить, как в нашу перепалку мешался сам император Конох.
  - Кажется, мне не дождаться когда вы закончите свой светский разговор и осмелился взять на себя смелость прервать вас на самом интересном месте. Уж простите меня великодушно.
  Мы обменялись довольными взглядами друг с другом и по глазам увидели, что наше столкновение характеров пришлось обоим по душе. Похоже, в этом заносчивом маге стала оттаивать душа.
  - Так вот господа! Я скажу Вам свое решение, - он посмотрел на темного мага и твердо проговорил. - Хорошо. Я поручаю Вам узнать у этой женщины всю правду о злонамерениях против меня и моего сына.
  Я была удивлена решением императора, но почтительно продолжала слушать, что скажет император.
  Дальше он взглянул на меня и с тоской в голосе сказал.
  - Я любил сына, но после женитьбы со мной начали происходить странные вещи. Эти не свойственные мне внезапные вспышки лютого гнева и беспричинной злобы, раздражения там, где его не должно быть, мне не удавалось в себе обуздать, - он на нутару задумался, а потом посмотрел на моих друзей. - То, что я сделал меня, ничуть не оправдывает, и что произошло с моим сыном... Мне жить теперь не для кого, да и не зачем. В моей голове постоянно вертится один и тот же вопрос: Как жить с таким грузом, - он обвел тяжелым взглядом всех, кто находился в тронном зале. - С Вашим появлением с меня слово спала пелена, и я увидел и понял, как ужасна смерть любимого существа от своих же собственных рук. До Вас все было в тумане...
  Я грустно посмотрела на него и подумала.
  "Честь Локоса восстановлена, но сумеет ли он простить отца, вернее сможет ли. Если бы он сейчас увидел отца убивающегося от осознания своей вины в смерти своего родного сына, как бы он себя повел? - печаль захлестнула меня с головой. - Все, не могу врать. Хватит!" - я встрепенулась и вслух сказала:
  - Я скоро, - и материализовалась в парк к защитной сфере.
  Я подошла к невидимому куполу и сняла защиту. Перед моими глазами предстали Локос и оборотни, только один из них сидел и внимательно смотрел на меня, а остальные лежали на траве. Как я поняла - это был Бэйкус.
  - Я за Вами. Теперь все в порядке, - заверила я их, но Локос нахмурился и коротко возразил.
  - Я не уверен.
  - Локос! Не бойся. Мы можем спокойно выйти из парка, и Вас никто не тронет.
  - Я не пойду. Видел его гнев. Впечатлений хватило на всю жизнь, - упрямо сказал он и сердито взглянул на меня.
  - Ты не доверяешь отцу или обижен? - спросила у друга, спокойно смотря ему в глаза.
  В них увидела подтверждение моим словам. Обида, вот что заставило его так сказать.
  - Когда он узнал о твоей гибели... - я снова расстроилась и замолчала, но все-таки пересилила свою грусть и проговорила. - Если бы ты видел, что с ним происходило, не стал бы так говорить. Не ожесточайся, Локос.
  - Я не смогу забыть его слова, когда он кричал и проклинал меня.
  - Ты думаешь, что ты лучше его? Пожалуйста, прошу тебя. Будь выше всего этого, - когда взглянула в его непримиримые глаза пришла в ужас.
  - Локос! А ты знаешь, что он сказал?
  Блондин равнодушно посмотрел на меня и пожал плечами.
  - Неужели тебе все равно? - я поджала губы.
  Он отвернулся, делая безучастный вид.
  - Перестань отворачивать! - рявкнула я, хватая его за рукав плаща.
  Локос насмешливо сощурился и посмотрел мне в лицо.
  - Хватит уже злиться... Он сказал, что ему жить не для кого и не зачем. Эх, ты бессердечный! - мой голос дрогнул, и я, замолчав, отвернулась и сжала зубы, прогоняя с глаз не прошеные слезы, а потом тихо сказала. - Ты ничуть не лучше своего отца.
  - Эй, милая! - он взял меня за подбородок и, заглядывая в глаза спросил. Ты что плачешь? - заволновался Локос.
  - Нет. Тебе показалось, - буркнула и опустила ресницы.
  - Погоди! Плачешь же! - мягко погладил меня по плечу.
  - Да, нет же! - сердито ответила ему и, сняв его руку с плеча, повернулась к ирбису, сидящему на лапах недалеко от нас и, чтобы скрыть плаксивое настроение обратилась к нему с вопросом.
  - А ты пойдешь со мной? - оборотень смотрел на меня холодными глазами хищника.
  - Конечно, - услышала его голос у себя в голове, - Я должен восстановить свою честь, а еще и магию, помогающую из ипостаси ирбиса перевоплощаться в человеческую ипостась и наоборот.
  - Ну, ты и загнул. Мог и попроще сказать, - мысленно перейдя на ты, я приблизилась к нему и задумчиво проговорила:
  - Кто бы мне помог? - посмотрела на оборотней лежащих, где они были оставлены, прикидывая расстояние друг от друга.
  " Далековато", - на глазок прикинула расстояние. Чтобы переместиться сразу всем ирбисам, желательно более компактно разместиться в диаметре моего обхвата энергии.
  - Чем помочь? - откликнулся Бейкус в ипостаси ирбиса. В то время когда мы разговаривали между собой - Локос пристально наблюдал за нами.
  - Мне надо кучнее собрать твоих друзей. Понимаешь ли... Я меньше потрачу своей энергии когда буду перемещать нас во дворец, - как только сказала об этом услышала насмешливый голос блондина.
  - Ну что за характер у тебя, Лэрини! Упрямая, ты девушка, усмехнулся Локос, подходя к нам ближе.
  - С чего ты взял? - недовольно проворчала себе под нос, но так чтобы он слышал, и покосилась на него.
  - Вместо того чтобы попросить помощи у меня надуваешь губки бантиком, - в глазах появились смешинки, а на губах лукавая улыбка, в душе удивившая меня.
  Я его считала серьезным, а он оказывается еще тот гусь смешливый.
  "Надо будет его проверить, а то ходит с серьезным лицом. Прямо важная птица", - хмыкнула своим мыслям, а те дружно закивали, одобряя меня: я на правильном пути к сердцу друга. - Надо же его как-то смягчить. Мне так хотелось, чтобы он примирился с отцом.
  - Ты же сам по себе, - продолжила в том же духе.
  - Ну, знаешь ли, моя дорогая! - Локос сверкнул голубыми глазами и возмущенно сказал. - Если бы с тобой такое случилось еще неизвестно, как бы ты себя повела, скорее всего, перестала с ним общаться.
  - Не угадал, - улыбнулась губами. - Я постаралась с отцом примириться. А ты до сих пор на своего родного папочку злишься. Я уже тебе говорила - он впал в такую тоску, что жить не хочет. Неужели ты такой злой? - нахмурив брови, смотрела на него, ожидая, что он скажет.
  - Был когда-то добрый, но жизнь заставила меня измениться, не оставив выбора.
  Я опустила глаза, понимая его как никто другой. Только мне не хотелось становиться злой и непримиримой, хотя была когда-то, но во мне поменялись приоритеты.
  Он сделал пару шагов ко мне и приобнял за плечи. Локос вздохнул, грустно заглядывая в мои глаза, нагнулся к моему уху и прошептал:
  - Хорошо, моя дорогая! Полетели во дворец, - устало вздохнул и, не повышая тона сказал. - Я постараюсь спокойно без эмоций поговорить с отцом.
  Я заулыбалась, словно меня осыпали бриллиантами и радостно воскликнула.
  - Локос! Какой же ты умница и молодец! - и потянулась к нему, чтобы чмокнуть в щечку.
  - Не подлизывайся! - усмехнулся Локос растягивая губы в одну линию и напомнил он мне. - Ты вроде хотела всех ирбисов собрать в одном месте? Не тяни время. Идем уже.
  - А заодно и наши вещи, которые мы оставили. Где наша поклажа?
  - Да здесь она. Никуда не делась. Да, вот же твоя сумка. Лэри! Не верти головой, - Локос показал на вещи кучей лежащей на траве.
  - Отлично, дружок! - одобрительно сказала я, - Я теперь всегда буду давать на хранения свои вещи только тебе.
  - Эй! Детка. Я не нанимался... - насмешливо сказал он и, ухмыляясь, намекнул. - А вот некоторым магичкам я бы сам доверил свои вещи.
  Улыбнувшись его словам, а посмотрела по направлению лежавших в неподвижной позе ирбисов.
  После некоторой паузы Локос ухмыльнувшись, спросил:
  - Интересно. А друзья случаем тебя не потеряли?
  - Какой ты догадливый. Не отвлекайся, - когда мы начали подходить к каждому оборотню и переносить обездвиженные тела ирбисов к главным воротам парка - Бейкус мягко и бесшумно ступая лапами, шел за нами. Он звал оборотня по имени, успокаивая их, когда Локос брал их на руки и переносил в одно место. Я смотрела на друга, наблюдая, как с немалым усилием он поднимал тела и под их тяжестью шел по направлению к выходу. За решеткой столпились зеваки, настороженно смотря за нашими действиями, но мы не обращали на них внимания. Сейчас было важнее собрать всех оборотней вместе и переместиться во дворец.
  - Ну, вот и все! - облегченно вздохнул Локос. Я пожалела несчастных ирбисов печально смотревших на нас.
  Они не могли говорить и только глаза выдавали, что они все слышат и понимают. Вздохнула, печально скользя по ним глазами, по их мягкому короткому меху белого цвета.
  "Эх! Красивые животные".
  - Приготовьтесь, - улыбаясь, приказала Локосу и Бейкусу. - Ну, что полетели?
  Они серьезно промолчали. Усмехнувшись, я закрыла глаза, мысленно представив тронный зал, а когда открыла, увидела изумленные лица представителей разных рас.
  "Попала в точку", - улыбнулась своим мыслям.
  Сразу приступила к делу и решила объяснить все мои действия. Что мною двигало.
  - Ваше Величество! Прошу прощения за неточности в моем рассказе. Это было необходимо, чтобы уличить Вашу супругу в измене, - указала рукой на Локоса стоявшего около меня. - Вот Ваш сын. Надеюсь на то, что у Вас все будет хорошо. Все посмотрели на императора и я тоже взглянув на него, увидела перед собой статую.
  Его тело находилось в оцепенении, только в глазах блестели слезы, а ресницы дрожали. Теперь настал черед посмотреть на друзей. Они явно получили шок, причем молчали, рассматривая нашу живописную группу. Мне стало любопытно, почему и я спросила об этом у рядом стоявшем Сандрроя, на что он мне ответил, правда, не сразу.
  - Тебя не было всего лит семь, а успела сделать много. Как тебе удалось уговорить Локоса? - я посмотрела на отца и сына о чем-то тихо разговаривающих между собой. По лицу друга поняла он начал оттаивать и меня это несказанно порадовало.
  Внезапно нахлынула усталость, и я об этом сказала друзьям, что надо искать гостиницу или постоялый двор и отдохнуть. Они согласились со мной, но перед этим мы с Сандрроем сняв руны, заключили темного мага в камень микар, а император приказал Нейлиссу увести свою сестру и временно запереть в одной из комнат бывших ее покоев. Тот вместе с девушкой удалился. Император наблюдал за нами с нескрываемым любопытством. Правда на лице еще светилась счастливая улыбка. Отец и сын помирились.
  - Ваше Величество! Позвольте нам удалиться, - учтиво сказал Валатар. - Мы хотим найти место для отдыха. Мы устали. Разрешите откланяться.
  Император поспешно сказал:
  - Я не могу просто так отпустить Вас, - император говорил настойчивым тоном. - Мне хочется отблагодарить за помощь моему сыну и поддержку. Вам будут даны в распоряжение комнаты во дворце, и через два дня состоится бал-маскарад, посвященный чудесному спасению моего любимого сына и в Вашу честь тоже. Вы спасли мою семью, и я чрезмерно благодарен и искренне буду рад видеть Вас гостями в нашей стране. Так что готовьтесь к балу! - он с открытой улыбкой посмотрел на нас, а потом на сына и улыбнулся ему.
  Локос с любовью наблюдал за своим отцом.
  Выслушал учтивые слова императора, мы в ответ поклонились ему, а он, продолжая свою речь, изредка поглядывал на Локоса.
  - Не беспокойтесь! Вас проводят в комнаты со всеми удобствами необходимые каждый день и принесут еды, - мы услышали заботливые нотки в голосе императора.
  - Тогда разрешите откланяться, - проговорил Валатар. Я перекинула сумку через плечо и приготовилась удалиться.
  Император учтиво согласился. Мы сопровождаемые слугами вышли из зала. Нас повели по длинным коридорам в данные в наше распоряжение комнаты.
  Неожиданно я почувствовала, как устала и физически и морально. Столько времени находиться в напряжении, вести словесные и боевые сражения не под силу не только девушке, но и здоровому крепкого телосложения мужчине.
  Когда слуги довели меня до комнаты я вымотанная до предела открыла дверь и вошла вовнутрь помещения. Я оценила расторопность прислуги, зажегшие свечи и расстелившие постель. Полезла в сумку, достала из ее закромов пижаму и, раздевшись, одела белье. Я упала без сил на кровать и закрыла глаза, чтобы следующий день встреть отдохнувшей и полной сил.
  
  
Глава 17

  
  
  Как по заказу утро началось со стука в дверь. Спросонья не могла сообразить, куда Валатар поскакал на жеребце, а когда вырвалась из цепких объятий Морфея, вспомнила вчерашний тяжелый день и что я нахожусь во дворце.
  "Ох и тяжелый выдался день, прямо как по спецзаказу, - подумалось мне. - Нет, дорогуша! Не один день, а два. Неужели ты забыла накануне сражение со змеями? Надо же, да чтобы такие воспоминания выветрились из памяти! М-да! Что-то в последнее время с головушкой твоей происходит странное. Ох, и не нравится мне все это! Совсем на меня это не похоже".
  Я понимала, что на какое-то время выпала из реальности Может, устала? Скорее всего, но возможно на моем эмоциональном состоянии сказывалось что-то другое. Сейчас я не стала анализировать что именно, но позже обязательно этим займусь.
  Я прервала свои мысли и спросила:
  - Кто там? - вежливо поинтересовалась у того кто стоит за дверью.
  - Сударыня! Меня послали в Ваше распоряжение, - почтительно и робко проговорил тоненький девичий голосок.
  - А ты можешь подойти попозже? - поинтересовалась я у неизвестной девушки.
  - Да, сударыня! А когда? - уточнила она и замолчала.
  - Приходи через сол, - сказала ей и повернулась на спину. Послышались легкие шаги, но вскоре они стихли.
  Потягиваясь и зевая, я смотрела на лепнину потолка, думая о том, что делать дальше.
  Накануне Император был категоричен в своем решении оставить нас во дворце минимум две мекры погостить и настоял на этом. А я и не возражала. Мне захотелось понежиться в дворцовых стенах и отдохнуть от бесконечных странствий: почувствовать себя женщиной, а не боевой магичкой. Я сказала своим друзьям о том, что хочу остаться, а они и не возражали, согласились со мной, и теперь наша дружная компания заслуженно отдыхала. Правда Локоса я не видела. Он же теперь наследный принц и ему по статусу не положено знаться с простолюдинкой. Хотя Валатар и был эльфийским принцем - он тоже с ним не общался. Мы вообще его не видели. Возможно, он отсутствовал во дворце, а причиной могло быть то, что отец посвящал в государственные дела только вчера вернувшегося из изгнания сына. И еще... Меня тяготила ситуация с ирбисами и мучил вопрос как вернуть оборотням утраченную магию перевоплощения в человеческую ипостась.
  "Надо подумать, а главное надолго не откладывать решение этой проблемы", - с этими намерениями я встала и направилась в ванну, на ходу рассуждая, что в первую очередь надо начинать с придворных магов. Кто-то же должен знать магические обряды, которые помогут вернуть магическую особенность оборотней-ирбисов.
  Освежившись под душем с водопроводной системой подачи горячей и холодной воды оделась, расчесала волосы и сделала высокий хвост. Повертевшись перед зеркалом, осталась довольной своим видом.
  В последнее время во мне ощущалась жуткая усталость от всех путешествий и сражений, но я крепилась из последних сил. Меня начали посещать мысли о смене поля деятельности, но пока не знала чему себя посвятить. Надо подумать, а пока подожду служанку. Она скоро должна подойти.
  Рассуждая о своей особе, вышла из ванны и подошла к лежащей на стуле магической сумке подаренной учителем Бералером. Из-за своей функциональности она не раз меня выручала. Я про себя ее называла "бездонное дно". Именно такой она и была. Что туда не положишь, все помещалось и еще место оставалось, а самое главное - сумка не становилась тяжелей. Когда нужно что-то достать, то нужный предмет оказывался под рукой. Словно его притягивало магнитом. Короче говоря, незаменимая вещь в путешествиях. Я берегла ее и никому не давала до нее дотрагиваться. Сейчас мне захотелось открыть сумку и взглянуть на бриллианты Аймелы.
  "Они так и не понадобились, - промелькнула мысль, когда открывала сундучок. Вчера я загадочно намекнула о них друзьям, но они так и не поняли, к чему завела разговор. А намекала я о ювелирной лавке. Со вчерашними событиями, произошедшими в тронном зале, забыла им объяснить свои слова. Хотела продать пару бриллиантов и на вырученную сумму купить нам еды и комнаты в гостинице на несколько дней. Конечно, бриллианты стоят больших зиар - это и понятно и я, при оценке не собиралась продешевить. Так что у меня на руках на другие нужды еще осталась бы приличная сумма.
  Налюбовавшись голубыми кристаллами, закрыла сундучок, убрала его в сумку от посторонних глаз и запечатала магической формулой. Теперь они надежно спрятаны и только я могла открыть замок с помощью магических слов и своего голоса.
  Послышался снаружи стук и тот же что и раньше милый девичий голос учтиво проговорил:
  - Сударыня! Можно войти?
  - Входите, - сразу ответила я, и повернулась лицом к двери в ожидании, когда она откроется и появится обладательница приятного для слуха голоса. Она бесшумно отворилась и в комнату вошла, если судить по внешнему виду моя ровесница - девушка с косой светлых волос чуть выше тонкой талии. Она быстро взглянула серыми глазами на меня и чуть робея, поклонилась.
  "Да уж! А голос как у девчонки, - настойчиво напросились мысли. Я мягко ей улыбнулась, наблюдая, как она не выдержав моего пристально взгляда, опустила ресницы, а на щеках расцвел легкий румянец смущения.
  - Извините меня за навязчивость, - услышала ее голос. - Его Высочество Локос Велирийский прислал меня в Ваше распоряжение и просил передать, что он приглашает Вас на бал - маскарад, - она подняла глаза и, запинаясь, сказала. - Его Высочество приказал мне сопроводить Вас в королевский гардероб и помочь выбрать понравившийся Вам наряд, конечно если Вы не возражаете. - Я округлила глаза и посмотрела на нее, - она испуганно заморгала ресницами и поспешно добавила. - Но сначала он приглашает Вас на завтрак. Пойдемте! Я Вас сопровожу до столовой.
  - Хорошо, - согласно кивнула головой, подошла к двери и взялась за ручку намереваясь открыть ее и выйти из комнаты. - Отведи меня туда, - улыбнувшись губами, спросила у девушки:
  - Как твое имя?
  - Ниария. - наблюдая, как она слегка покраснела, подумала:
  "Возможно, она не привыкла, чтобы к ней обращались на ты".
  - Ну, что же идем, - спокойно сказала я и вышла в коридор. Мы направились в столовую. Она шла чуть впереди меня, а я, за ней внимательно запоминая дорогу назад. Думаю, пригодится.
  
  Оказывается надо спуститься на первый этаж, чтобы попасть в столовую, а вернее на кухню. Вот там я и буду завтракать, как и все остальные слуги.
  "Ну что же я не гордая, поем и тут, - подумала я, входя в огромное помещение и оглядываясь по сторонам. - Мне не привыкать, - хмыкнула про себя, спокойно посмотрела на Ниарию и спросила, указывая на длинный стол с задвинутыми стульями у окна.
  - Мне сюда? - поинтересовалась у нее ничем не выдавая своего скептического настроения.
  Девушка молча кивнула головой, а потом посмотрела в сторону большой плиты, на которой что-то варилось, булькало, скворчало и рядом с ней суетились несколько поваров в белых передниках и колпаках на голове. Рядом с ними под рукой всегда на подхвате кухонная прислуга - помощники готовые в любую литу подхватить готовые блюда и подать их на стол. Как я поняла, скорее всего, столовая для венценосной семьи располагалась не на первом этаже. Где-то на втором этаже и ближе к покоям.
  "Ну, да ладно! Для меня сейчас важнее помочь ирбисам и немного отдохнуть, а потом по-тихому смотаться из дворца. Только меня и видели, - про себя улыбнулась, посматривая, как повара ловко справляются с большими кастрюлями и другими кухонными принадлежностями. - А этикет соблюдать - это не по мне, а для Локоса. Мне как-то все равно где есть, что носить. В окружении мужчин я совсем забыла, что я девушка, - мыслями вернулась к Локосу. - Подумаешь, принц нашелся! А вот Валатар не зазнается, хотя тоже принц", - фыркнула вслух и посмотрела на растерянную девушку, смотревшую на меня во все глаза. Сначала не поняла что с ней, но через пару нутар мысли подсказали.
  "Что-то нагнало страху на Ниарию. Или кто-то, - подумала я и удивилась, увидев, как она слегка вздрогнув, сжала кулачки, а в глазах появился испуг. - Вон как ее трясет. - Спрошу у нее при случае, почему она такая пугливая" - ободряюще ей улыбнулась и, взглянув по направлению стола, направилась к нему.
  - Ниара! - отодвинула стул имя позвала ее.
   Она тут же подошла ко мне, и я спросила.
  - Мои друзья завтракали?
  Моргнув глазами девушка немного успокоилась и ответила:
  - Да, сударыня!
  - Давно? - поинтересовалась я, взглянув на идущего к нам одного из поваров.
  - Около сола назад, - тихо ответила она.
  - Скажи! А кто именно? - въедливо спрашивала я, а она терпеливо отвечала.
  - Я видела эльфа, двух людей мужчину и девушку, ну и... - она замялась, но ответила, слегка смутившись, - человека с серебряными волосами. Всего их было четверо, - кинув в нее быстрый взгляд подумала:
  "А где оборотень Бейкус и другие оборотни? Мне надо заняться восстановлением их магической силы, а тут бал-маскарад решили устроить через два дня. Мне не до него. Пока не помогу ирбисам, ни о каком бале и речи быть не может, - заупрямилась я, сердито сжав губы. - Никуда не пойду. Пусть не уговаривают!" - заметила, что девушка снова заволновалась, сделала спокойное лицо и сказала, проследив взглядом за поваром, остановившимся около нас.
  - А ты ела? - и спокойно посмотрела в лицо Ниарии.
  - Нет, сударыня! - я нахмурилась, а она поспешно сказала. - Не успела. Очень много дел навалилось из-за маскарада.
  - Садись! - коротко приказала и указала на рядом стоящий стул. Она испуганно опустила глаза, а я начала сердиться.
  "Что за рабство? Не покормив человека работать заставляют
  - Ниара! Тебе понадобятся силы. Если ты не поешь, то ты не сможешь дальше мне помогать. Давай поедим, а потом пойдем в гардероб? - она с опаской посмотрела на повара и тихо сказала:
  - По этикету прислуге не положено садиться за один стол с господами. Это моя вина, что я не успела позавтракать.
  - Что? - взвилась я и приказным тоном гаркнула, сурово взглянув в глаза мужчине.
   - Уважаемый! Какие блюда сегодня на завтрак? - он, робея и запинаясь, сказал:
  - Сударыня! Имею честь предложить: омлет с ветчиной и грибами, сырники со сметаной, творожную запеканку со свежими персиками, - тут я навострила уши, услышав про творог, но, не перебивая, терпеливо продолжила слушать, - кашу рисовую на молоке, пирожные с творожным кремом, булочки заварные с малиновым вареньем, - он перевел дыхание. Наверно устал, бедолага! Дальше список блюд был таков: салат рыбный, яйца пашот, тыквенные оладьи с медом, бутерброды с гусиной печенью и яйцом, гренки с жареным сыром и зеленью, - он взглянул на меня и смущенно сказал. - Могу предложить еще маленькие рулетики с ветчиной, яйцом и зеленым луком, рыбный пирог с зеленым луком, песочное печенье с безе, творожные оладьи на сливках, пирог яблочный в медовой заливке, клубничный десерт, - у меня глаза полезли на лоб, ибо мое буйное воображение пребывало в шоке. Я была впечатлена таким изобилием.
  "Ничего себе? - про себя присвистнула я, а он, сочтя мое молчание за недовольство сказал:
  - Если Вы не хотите эти блюда, можно по Вашему желанию приготовить что-нибудь другое. У меня снова глаза от удивления полезли на лоб, но я их быстро вернула на место и сказала повару.
  - Интересно. Вы столько готовите на завтрак, - но тут же полюбопытничала. - А на обед тогда какое количество блюд подаете на стол?
  - Э-э-э! - замялся он. - Ну, около двадцати пяти, но не всегда, бывает меньше. Редко когда больше, но это в том случае, когда у Его Величества гости.
  "Какое расточительство! - недоуменно пожала плечами. - Ну, это дело императора. Видимо очень богатый, раз позволяет много тратить зиар, где можно обойтись меньшей суммой", - оценивающе посмотрела на повара и сказала:
  Мне все равно, что есть, но раз такое разнообразие в еде то, пожалуйста, принесите омлет с ветчиной и грибами, творожную запеканку со свежими персиками, рыбный пирог с зеленым луком... - я задумалась, что еще можно попросить из еды. - Ну, еще и пирог яблочный в медовой заливке.
  - Хорошо, сударыня. Сейчас накроют на стол и принесут выбранные Вами блюда. Пожалуйста, подождите немного, - тут же официально отозвался повар и только сделал шаг, чтобы развернуться и уйти, как я его остановила.
  - Сударь! - сказала громким голосом, наблюдая, как он от неожиданности вздрогнул. - Я Вас можно попросить... - сделав паузу, посмотрела ему прямо в глаза и твердым голосом сказала, - накрыть на две персоны? - повар натянуто улыбнулся.
  - Конечно, сударыня! Я могу идти? - я молча кивнула головой. Мужчина учтиво поклонился и степенно удалился к кухонному столу, а мы с Ниарией остались вдвоем наедине молча ожидать завтрак.
  Я обратилаась к девушке с вопросом.
  - Можно я тебя буду знать Ниара? - увидев ее вопросительное выражение глаз объяснила. Так покороче звучит.
  Девушка улыбнулась и ответила.
  - Я не против, госпожа Лэрини, - она смущенно улыбнулась.
  Через пару солов ожидания, когда принесут еду, я нарушила молчание и возмущенно спросила у девушки.
  - Скажи-ка Ниара! Что это за жесткие правила у вас во дворце? Даже позавтракать нельзя, а уже работать заставляют. Также нельзя! - недовольно взглянула в окно, где по-летнему ярко светило солнце, а потом, вздыхая и сочувствуя, посмотрела на нее.
  - Простите, сударыня. Но Его императорское Величество сам дисциплинирован и любит порядок и прислугу приучил к этому.
  - Но не до маразма же! - я, негодуя и без особого почтения возразила, сделала большие глаза и категорически добавила. - Если тебя прислали в мое распоряжение, значит, будешь делать, как и я: вовремя кушать, спать, отдыхать, а когда надо мне помогать. Поняла?
  Она смирилась с моими требованиями. Опустив глаза, кивнула головой и улыбнулась.
  Я немного успокоилась и сказала:
  - Так что, Ниара, сейчас мы позавтракаем, потом ты отведешь меня в гардеробную. Ну, а дальше... я решу, чем заняться.
  Повар сам принес еду и накрыл на стол.
  "Надо же честь какая!"
  После завтрака, подозвав повара, мы поблагодарили его за вкусную еду, не мешкая встали со стола и вышли из кухни. Наш путь лежал в гардеробную. Мне предстояло выбрать карнавальный костюм. Пока шли по длинным коридорам, на встречу попадалась куда-то спешащая прислуга, служанки и другой люд с любопытством кидавшая на меня взгляды, а я не стеснялась, и тоже смотрела в глаза каждому проходящему мимо, усмехаясь губами. Вот так и шли под пристальным наблюдением, пока не оказались у больших дверей.
  Ниара взялась одной рукой за ручку, а другой постучала. Где-то-то в глубине комнаты послышались шаркающие шаги, и глухой ворчливый голос принадлежащей как мне показалось женщине, хотя слышался тембр и низкий, но все же не мужской. Наконец обладатель столь колоритного альта приблизился к дверям и отчетливо произнес.
  - Кто там! - мне захотелось пошутить и сказать "сто грамм", но ведь эту шутку в этом мире не знают, поэтому сдержалась, давая полную свободу Ниарии.
  Пусть отвечает. Она же меня сюда привела. Ну, теперь то уж точно определила, что это говорила женщина.
  - Это Ниария с госпожой Лэрини, - ответила девушка, откидывая косу за плечи.
  - Заходите! - последовал ответ, и мы вошли вовнутрь, а я расширила глаза от удивления.
  Первое что бросилось в глаза - это огромное помещение с несколькими комнатами соединенными арками и высокими потолками, но самое примечательное перед нами стояла пожилая женщина маленького роста, в упор разглядывающая меня с ног до головы. На фоне громадности всего помещения она была похожа на дюймовочку в преклонном возрасте.
  "Что такого странного она увидела в моей внешности? Вроде не уродина, можно сказать симпатичная.
  Она подошла и подергала рукав куртки и плотоядно улыбнулась. А это уже наглостью попахивало. И тут меня осенило.
  "Неужели ей не понравился мой повседневный костюм - подарок феи Саниче? - я, про себя негодуя, фыркнула. - Если остальным не нравится, то на это мне глубоко наплевать. Ага! Главное чтобы мне нравилось", - тем более подарок феи был от чистого сердца, а я умела ценить такие чувства.
  Женщина помолчала некоторое время, усиленно изображая Статую Свободы с бегающими бледно-голубыми глазками и с оскалом как у индейца во время танца у костра: надо заметить опять же из моего мира.
  "Ну и сравнения у тебя, Лэрини! - хихикнув своим мыслям, спрятала улыбку и поджала губы. - Ну, хорошо, хорошо! Не буду обижать женщину. Вдруг она хороший человек?"
  Женщина неожиданно проговорила своим альтом.
  - Сначала я хочу представиться.
  Я ожидала чего угодно но не такого тембра для такой маленькой особы. Предложение оказалось весьма неожиданным. По ее виду можно было подумать обратное.
  Она взглянула мне в глаза и промолвила.
  - Меня зовут Фиролия, - неожиданно женщина улыбнулась, черты лица разладились и даже помолодела рил на пятнадцать, а самое главное, не смотря на возраст, улыбка ей шла, делая лицо симпатичным. - Ну что же сударыня! - подбоченившись она еще раз скользнула по мне взглядом. - Мне известно, что Вас прислал Его Высочество Локос для выбора костюма на бал - маскарад
  Я утвердительно кивнула головой.
  - Ну и какой костюм желаете выбрать? - задала она вопрос и вопросительно приподняла брови.
  - Мужской, - лаконично ответила я, усмехаясь ее ошарашенному виду.
  Когда она отмерла, то произнесла речь, от которой меня передернуло, словно я надкусила кислое яблоко.
  - Девушки должны носить длинные красивые платья, струящиеся вдоль тела, по возможности с коротким рукавом, причем с открытым декольте с обтягивающим лифом до талии, а не мужские костюмы. Это не этично, да и не красиво. В платьях, милочка, девушки выглядят соблазнительно и соответственно на мужчин, дорогуша, производят неизгладимое впечатление.
  "О, как! Где ж она таких слов-то набралась", - поморщившись терпеливо молчала, ожидая, когда она закончит рассуждать о том, в чем же лучше соблазнять мужчин.
  А мне вот до этого нет дела, ибо другим занята, да и желания особого нет. Для меня сейчас важнее найти способ как можно скорее вернуться в свой мир.
  - Госпожа Фиролия! - тактично прервала ее разглагольствования, нахмурила брови и посмотрела на нее. - Я не нуждаюсь в знаках внимания мужчин. И уж поверьте на слово: мне все равно, что на мне надето. В пределах разумного конечно, - учтиво возразила я и при этом взглянула на Ниарию.
  Она молчала, скромно опустив очи долу.
  "Вот это да! Как во дворце вышколена прислуга. Железная дисциплина, - отдала должное Его Императорскому Величеству, но тут же подумала ухмыляясь. - Я не безропотная служанка. Со мной этот номер не пройдет".
  - Меня устроит костюм пирата, если конечно он у Вас имеется, - я хмуро посмотрела на женщину.
  Она поняла мой намек правильно и мягко проговорила, указывая рукой в сторону арки во вторую комнату.
  - Госпожа, Лэрини! Пройдемте в гардеробную, - пока мы шли, она сказала. - Конечно, найдется, но, возможно будет великоват. Придется подгонять его по Вашей фигуре.
  - Я не вижу в этом криминала, - произнесла с усмешкой и, повернув голову, сверху вниз посмотрела на нее. На миг она опешила, а потом, заикаясь, спросила:
  - Кккриииминала? - она недоуменно взглянула на меня. - А что это?
  И тут до меня дошло - это слово только я знаю. В этом мире оно неизвестно. Спохватившись быстро проговорила:
  - Это я так называю что-либо предосудительное то, что заслуживает осуждения, порицания или что-либо связанное с преступлением связанное с государственными законами. Не находите, госпожа Фиролия? Одно слово, а сколько под ним смысла.
  Она кивнула головой и проговорила:
  - Да, верно, - задумчиво посмотрела на меня. - Действительно так, а самое главное коротко, особенно тогда когда нужно что-то быстро сказать, - заметила она. - Очень удобно. Надо запомнить и применять когда будет в этом потребность.
  "Чуть не выдала себя с головой, дуреха! Это еще я правильно с утра подумала, что в последнее время с головой не то. А моя сестричка еще бы сказала "Черепицею шурша, крыша едет не спеша". Ну, да, ладно! Главное чтобы костюмчик сидел", - недолго думая поддели мысли, а я фыркнув бросила взгляд на Ниарию стоящую рядом и с любопытством смотревшую вглубь арки.
  - Где же Ваши неприкосновенные запасы? - улыбаясь, пошутила я.
  Фиролия поманила нас пальцем и пошаркала во второе помещение огороженное аркой.
  Войдя туда, я увидела огромные шкафы, расположенные вдоль стен, а посередине в несколько рядов находились комоды и между ними проход достаточный для того чтобы можно было ходить и открывать ящики. Окинув внимательным взглядом помещение, заметила: вся мебель была в едином стиле.
  Маленькая женщина подвела нас к одному из шкафов и открыла ключом, висевшим в связке с остальными и прикрепленной к поясу на талии. Нашему взору предстала яркая картина. На дубовой планке на деревянных плечиках висели карнавальные наряды всевозможных цветов и фасонов. Я невольно удивилась такому изобилию, но не стала высказываться по этому поводу, а смотрела, как хранительница одежды перебирает одежду в поисках нужной для меня.
  Наконец она, немного задыхаясь, извлекла из шкафа несколько костюмов и сказала:
  - Давайте подойдем к зеркалу, - Фиролия улыбнулась и попросила меня и Ниарию помочь ей донести одежду до зеркала.
  Подойдя к нему, я увидела рядом ширму для примерки одежды. Меня, конечно, порадовало, что не нужно бегать укромное место для примерки.
  "Это замечательно! Чем быстрей, тем лучше. Мне еще придворных магов отыскать, а то бедолаги-оборотни маются".
  - С чего начнете, госпожа? - спросила у меня Фиролия.
  - Пожалуй, с коричневого комплекта, - лаконично отозвалась я и взяла из ее рук костюм учтиво поданный ею. Я зашла за ширму, сняла куртку и брюки и одела пиратский костюм, а когда очутилась у зеркала, то критически осмотрела себя. Мне не понравились, как сидят на мне камзол и штаны. Все топорщилось, местами собиралось в складки, да и цвет не шел мне. Вздохнув взяла со стула черный наряд, но и тот не впечатлил меня и так несколько раз. Мне уже стало надоедать это занятие, да и подустала от бессмысленного времяпровождения. Уже хотела распрощаться и удалиться подальше от этого места, но последний костюм из тонкого темно-зеленого бархата заинтересовал меня. Только он из всего вороха разноцветной одежды притащенной нами оказался идеально сидящим на моей фигуре.
  "Неужели подошел? Не может быть! - все еще не веря такому счастью, заулыбалась я, смотря на себя в зеркало. Красивый костюмчик и ушивать не надо", - промелькнули довольные мысли, приветливо махая мне.
  - Сударыня, - учтиво позвала Фиролию. В это время она закрыла ящик комода и направлялась к нам держа в руках мягкий темно-зеленый бархатный берет с мягкими белыми перьями на макушке.Мысленно порадовавшись оперативности женщины, одобрительно посмотрела на нее.
  - Посмотрите! Это то, что надо. И подгонять по фигуре не надо, - радостно проговрила я вертясь перед зеркалом.
  - Да, госпожа! Это самый удачный костюм из всех, которые вы примерили, - учтиво ответила она и отдала мне головной убор.
  В целом весь комплект удачно гармонировал и ничего не нужно убавлять или что добавлять. Придя к такому выводу, я ушла за ширму переодеваться. Спустя некоторое время, когда появилась и сказала что забираю его с собой, на что Фиролия протянула ко мне блокнот с перьевой ручкой и чернильницу.
  - А теперь, госпожа... - она невинно улыбнулась, - распишитесь вот тут и тут! - она посмотрела на мое озадаченное лицо и скромно сказала. - Понимаете ли, сударыня... Мне нужно отчитаться главному хранителю имущества во дворце, что Вы взяли хоть и напрокат костюм, но это не меняет дела. Вот на этой строчке Ваша подпись обещает вернуть его в целостности и сохранности, а вот в этой берет... Ну, еще можно и обувь подобрать. Если конечно Вы хотите, - поспешно добавила она, увидев, как я округлила глаза.
  Мне это напомнило наш мир и услуги ателье проката готовой одежды. Особенно они были популярны перед праздниками.
  "Вот это да! Удивительное рядом, - усмехнулась я, расписываясь в блокноте. - Идеи везде похожие".
  - Фиролия. Вы обещали сапоги, - закрывая блокнот, она удивленно посмотрела меня.
  - Сейчас принесу, - сказала женщина и направилась к третьей арке. Когда она удалилась, кряхтя и ворча под нос, что нужно сразу говорить, а не в последнюю литу я позабавилась ее настроением, но вспомнила об оборотнях и обратилась к молчаливой Ниарии находящейся рядом.
  - Ниара.
  Она вздрогнула и посмотрела на меня.
  - Не надо меня бояться.
  Девушка съежилась и опустила плечи.
  - Я знаю, что в империи магов бояться и плохо к ним относятся, но ты должна понимать, что среди них есть светлые и темные. Так вот, милая. Светлым ты можешь доверять. Ты поняла меня? - я посмотрела на ее вопросительно ожидая ее ответа.
  Ниария робко кивнула головой.
  - А я как раз светлый маг и друзья тоже. Мы никогда и никому не сделаем плохо, только если защищаясь и то постараемся обезвредить врага, а не убить, - я улыбнулась, когда увидела, как удивленно приподнялись тонкие брови. - Между прочим, я такая же девушка, как и ты.
  Неожиданно она улыбнулась и немного смущаясь, спросила:
  - А это правда, что Вы спасли Его императорское Высочество?
  - Его Императорское Высочество оказался очень смелым и отважным человеком. Он тоже сражался вместе с нами и помог победить черного мага и его сущностей, - ответила я и мягко улыбнулась. Девушка подалась ко мне ближе и тихо сказала:
  - Никто из прислуги не поверил в его виновность. И я так рада, что он вернулся. Теперь Его Императорское Величество станет добрее. Я видела, как они общались между собой, каким мягким был его отец раньше, хм ... до женитьбы. Он не мучил нас жесткой дисциплиной.
  - Я вот тоже надеюсь, что эти ненормальные порядки исчезнут и Вам станет легче, - ответила я.
  - Скорей бы! - тихо промолвила она и грустно спросила. - А Вы когда уедете?
  - Думаю через мекру, но не знаю, может и раньше. - Я хотела тебя попросить отвести меня к оборотням и магам. Поможешь?
  - Да сударыня!
  - Только никому не говори о моей просьбе. Хорошо? - я серьезно посмотрела на Ниару.
  - Обещаю никому не говорить, - торжественно ответила она и замолчала, когда послышались шаги.
  К нам спешила Фиролия. На ходу она проговорила.
  - Госпожа. У меня совсем вылетело из головы, что нужно подобрать сапоги или ботинки по вашему размеру. Пойдемте со мной.
  
  После примерке ботинок и несколько пар сапог мы с Ниарией нагруженные карнавальным костюмом и обувью, вернее мягкими кожаными сапожками, под цвет одежды найденными мною же среди множества пар направились в сторону комнаты, в которой временно поселилась и, войдя туда, положили вещи на кровать.
  - Ну, что, Ниара! Сначала веди меня к магам, - проговорила я, переводя дыхание. - Кстати. Зови меня просто по имени, без этикета. Договорились? - Тогда ты меня не называй госпожой. Мы же с тобой ровестницы и определенного статуса у меня нет.
  - Хорошо. Идем, Лэрини! - с облегчением улыбнулась девушка.
  Мы вышли в коридор, и пошли искать этих злополучных магов. Что предстояло мне, я не знала, но готова решительно настоять на своем. Я шла, упрямо сжав зубы, и твердо смотрела вперед.
  "Пусть маги не хотят общаться с тобой, но ты готова к словесной дуэли и им не отвертеться от твоего общества. Без помощи императора пойди и докажи правоту своих слов. Лэрини! Ты такой маг, как и они и им придется выслушать тебя".
  
  
Глава 18

  
  
  Мы подошли к дверям и остановились.
  - Лэрини! Здесь располагается для магических опытов комната, принадлежащая второму в империи магу Висаранию. Входить сюда строго запрещено.
  Моя спутница расстроенно посмотрела на меня.
  - Нам придется подождать, когда он освободится.
  - У меня времени нет ждать у моря погоды, - я фыркнула, вспомнив крылатую фразу из моего мира и посмотрела на закрытую дверь. - Пойми. Я должна до завтрашнего вечера, вернее до бала вернуть ирбисам магические способности.
  Она грустно покачала головой. Я подумала, что она озадачена тем, что не знает, как мне помочь.
  Где же этот неуловимый маг?" - про себя проворчала я. Решила оставаться спокойной и рассудительной и внутренне собралась. Захотелось ободрить Ниарию. Я улыбнулась ей и спокойно объяснила свои слова.
   - Дальше никто не знает, как повернет судьба. Поверь, дорогая! - я ласково посмотрела на нее и мягко проговорила. - Ничего не нужно откладывать на потом.
  Она смутилась от моего подобревшего голоса.
  - Отойди в сторонку, - я одобряюще подмигнула.
  Отдавая должное заслугам мага перед Его Величеством, я вежливо постучала в дверь. Зачем изображать нахальных и бесцеремонных особ показывающих свою значимость и величие. Я не их таких!
  Девушка испугалась и торопливо отошла от меня подальше, словно чего-то опасаясь. Ответа не последовало. Я еще раз постучала. И снова тишина, но краем уха уловила за дверью какой-то звук, но за ним ничего не последовало.
  "Так -с! А это уже интересненько".
  Ну, что же, проявим терпение. Тогда я еще раз постучала и снова тоже самое. Полный игнор. И так несколько раз подряд.
  Ко мне пришла уверенность, что в комнате кто-то есть, и такое невежливое отношение не очень то и понравилось. Это еще мягко сказано. Внезапно нахлынуло раздражение, вынуждая меня сдерживать его у крайней черты, но все же сердито проговорила вслух, да так, чтобы за дверями услышали мои слова.
  - Придется взламывать дверь, - я повернула голову к Ниаре и, увидев ее ошалелые глаза, хмуро добавила, сердито смотря на дверь. - А что делать? Ты же видишь, что я проявляю вежливость, а с той стороны видно не воспитаны матерями как должно. Наверно они были такими как тот, кто находится за дверями.
  Она молчала, часто моргая глазами.
  - Интересно. Если применить магию, не разнесу ли я пол дворца? Надо попробовать. Интересно, как ты думаешь, какая будет реакция Его Величества? Наверно того кто находится за дверью в шею выгонят из дворца, - вслух озвучила свои мысли и только подняла руки, вызывая энергию маленькими сгустками как замок в дверях щелкнул и нашему взору явился человек с рыжими всклокоченными на макушке волосами.
  Его янтарного цвета глаза в ярости уставились на меня. Мантия хоть и прикрывала его внушительных размеров фигуру на животе и пониже спины, но я смогла увидеть его необъятные телеса.
  "Красавчик, хоть куда, - откровенно улыбнувшись рыжеволосому амбалу я ехидно посмотрела на него. - Похудеть ему не мешало бы, а то в двери скоро не войдет, - не удержалась от шпильки в его адрес и усмехнулась своим озорным мыслям.
  Я к недостаткам у людей относилась спокойно, но этот же вывел меня из себя, вот и напоролся на нее. Жаль, что он об этом не узнает. Я должна разговаривать с ним вежливо.
  - Уважаемый, господин Висараний! - спокойно обратилась к нему. - Не могли бы вы мне помочь?
  - Кто ты такая? - прервал он мои слова и гневно вытаращил на меня глаза.
  - Я маг, как и Вы, - последовал мой ответ.
  Он окинул меня насмешливым взглядом и язвительно сказал:
  - Неужели, деточка? Из тебя маг как из меня гоблин.
  Я не выдержала и расхохоталась, даже слезы выступили на глазах, а он еще больше взъярился.
  - Послушай, глупая! Ты не знаешь, с кем имеешь дело. Мой тебе совет. Топай отсюда, да побыстрей, цыпленок желторотый! Желательно чтобы тебя ветром сдуло и подальше. Поняла?
  - Я то поняла. А вот вы нет. Не вам мне угрожать. Слушайте, бочонок с салом! А вы не боитесь, что вам достойно ответят? - я спокойно наблюдала, как из бардового цвета его лицо превращается в бледное. - Смотрите, чтобы сдачи не получили, причем я потребую от вас кое-что. Ладно. Тогда прощу ваше хамство.
  - Да как ты смеешь... пигалица, - рыкнул он, но я перебила его потуги что-то сказать.
  - Смею. Давайте-ка лучше об этом поговорим в комнате, иначе вы как маг перед остальными опозоритесь.
  Он злобно зыркнул на меня, но посторонился.
  Когда я поравнялась с ним, то увидела в глазах мелькнувшее любопытство. Делая вид, что ничего не заметила, шагнула в открытую дверь.
  - Ну, и как ты будешь ставить меня на место? - ухмыльнулся он, меняясь прямо на глазах. Из толстяка он превратился в полную противоположность. Стройный еще совсем молодой мужчина в меру мускулистый выше среднего роста со светло-русыми волосами и карими глазами смотрел на меня и улыбался, но, уже не изображая из себя ходячее зло.
  - Давайте знакомиться. Вы мое имя знаете, а я вашего не знаю. Пожалуйста, сударыня, представьтесь.
  Отойдя от маленького шока но, все еще находясь в замешательстве я, моргая глазами произнесла.
  - А нельзя было по-другому двери открывать?
  - Это к Вам тоже относится, - парировал он. - И еще о моей матери плохо отзываться.
  - Зато Вы повелись на это, - довольно улыбнулась я, смотря, как он удивленно скривился. - Я же слышала, что в комнате кто-то есть. У меня со слухом все в порядке.
  - Я тихо сидел на стуле и ничего не делал, - пожал он плечами.
  - Сказки будете рассказывать Его Императорскому Величеству, - нагло заявила я и ухмыльнулась.
  Его физия лучилась довольством. Смотря на него, пришла к выводу, что ему понравился наш обоюдоострый разговор. Он хитро усмехнулся, рассматривая меня с ног до головы. Я, ничуть не смущаясь, оглянулась и посмотрела вокруг.
  Это действительно была комната, предназначенная для опытов. На большом столе в беспорядке стояли разных размеров емкости из стекла, металлические предметы, а на другом магическая атрибутика. Потом мой взгляд скользнул на него и, продолжая дальше ехидно произнесла.
  - Ага, тихо! - усмехнулась я. - Я еще раз повторяю, что у меня от природы идеальный слух, поэтому звук услышала из-за дверей, а не с другой стороны. Так что вы мне зубы не заговаривайте.
  - Скажите, девушка с идеальным слухом, как Вас зовут? - усмехнулся он.
  - Догадайтесь с трех раз, некультурный мужчина, - решила его подразнить, но он не повелся и сказал:
  - Ваше имя, сударыня.
  Я снисходительно улыбнулась.
  - Лэрини, - четко произнесла я.
  Он серьезно посмотрел на меня и спросил.
  - Сударыня! Вы знали, что беспокоить меня запрещено, когда я нахожусь в этой комнате или провожу опыты? - он пристально разглядывал мое лицо.
  "Пусть смотрит. Не жалко", - мелькнуло в голове.
  - Узнала в последнюю литу, но не стала возвращаться пустыми руками назад, - четно ответила я взглянула на мага.
  Он вопросительно поднял одну бровь и также пристально посмотрел на меня, ожидая разъяснений.
  - Мне нужна Ваша помощь? - я замолчала, подбирая слова, чтобы убедить мага помочь.
  - Сударыня! Я жду от Вас разъяснений, - в его голосе послышались нетерпеливые нотки. Не затягивая с ответом сказала:
  - Нужно вернуть магические способности оборотням-ирбисам, - и с надеждой посмотрела на него.
  - Вы понимаете, о чем просите? Они совершили преступление против нашего императора, - негодуя, сказал маг.
  - Господин Висараний! Вы имеете неправильные сведения. Они не виновны, возразила я, - удивляясь своему терпению.
  - Милая! Вы же ничего не знаете, а с такой уверенностью говорите, - возмутился он.
  - Лучше я Вам расскажу все по порядку, - и, не давая ему и рта раскрыть, а себе раздражаться поведала ему о том, что произошло вчера, и заодно о Его Высочестве Локосе не забыла упомянуть.
  Когда закончила говорить, маг Висараний сощурил глаза и сердито воскликнул.
  - Какой изощренный обман! Оказывается всех водил за нос старший маг Агнисио. А на самом деле он оказался темным магом Уйрином. Как я мог проглядеть? - злясь на самого себя, недоумевал он.
  - Не переживайте. Не одного Вас он обманул. Все подробности можете расспросить у темного мага Налисса. Это он нам все рассказал и ему император Конох доверил охранять бывшую императрицу Адрен. Его лишили магии, но маг все еще опасен, да и зол на нее, из-за того бывшая императрица шантажируя его, втянула в свои сети. Он- то постарается, чтобы она не улизнула.
  - Хотелось, чтобы этого кошмара больше не повторилось, - печально ответил маг и опустил голову.
  - Скажите, господин Висараний. А почему Вы не знали о том, что вчера произошло? - мужчина поднял голову и виновато посмотрел на меня.
  - Я только ночью вернулся с границы с государством Осиманта. Там сейчас беспокойно и мне пришлось ставить магические охранные руны, поэтому я не знал, что вчера произошло во дворце.
  - Так Вы поможете вернуть магические способности оборотням-ирбисам? - напомнила я ему о цели своего прихода.
  - Мне нужен помощник маг Омилий. Идемте, - сказал он в ответ и подошел к дверям.
  Когда мы вышли, я заметила, как Ниария пораженно уставилась на мага, но нашла смелости и присоединилась к нам. Он запечатал охранной магической руной дверь и вопросительно посмотрел на девушку. Пришлось объяснять, что Его императорское Высочество послал ее в мое распоряжение.
  Он кивнул головой и мы, изредка переговариваясь, направились к комнате мага Омилия.
   Оказавшись у цели, маг Висараний постучал, на что получил лаконичный вопрос.
  - Кто?
  - Я, - ухмыльнулся маг и подмигнул нам.
  "Коротко и по существу" - усмехнулась я, наблюдая за магом.
  Его глаза радостно заблестели, а на губах появилась веселая улыбка.
  - Висараний? Ты ли это, мой друг? - дверь открылась и оттуда высунулась взъерошенная голова с копной соломенных волос и любопытными голубыми глазами, искрящимися искорками смеха. Она вызвала положительные эмоции, и я невольно заулыбалась. Когда из приоткрытой двери показался обладатель изумительной головы, я подивилась, увидев перед собой, рослого широкоплечего симпатичного с обаятельными ямочками на щеках парня, совсем еще молодого.
  - Ну, проходи, раз пришел. А это кто, милая особа? - он доброжелательно улыбнулся и бросил взгляд на Ниару, - та смутилась и спряталась за моей спиной.
  Молодой человек заинтересованно улыбнулся, пытаясь заглянуть за мое плечо, но я решительно повернула его подбородок в сторону. Маг Висараний рассмеялся и сказал:
  - Правильно, Лэрини. Не будет девушек смущать и проходу не давать, - парень удивленно уставился на меня.
  Недолго думая я показала ему язык. Чего уж тут стесняться? Он же мой сверстник. Его друг снова рассмеялся, наблюдая за нами. Тот сразу отмер и хмыкнул.
  - Еще та штучка, - и придвинулся ближе ко мне, а я отскочила в сторону и состроила рожицу.
  Ниария стояла и хлопала ресницами, смотря, как мы с магом Омилием резвимся. Тогда он подскочил к ней и чмокнул в щечку. Она охнула, неожиданно рассердилась и замахнулась на него. У парня была хорошая реакция, он отпрянул от нее и удивленно сказал:
  - Какие нынче агрессивные девушки, - его взгляд прожег в ней дырку.
  Она, негодуя, в ответ на его слова фыркнула, сердито посмотрела на него.
  А тот не растерялся и добавил.
  - Шуток не понимают, - он вздохнул, и уже обращаясь к магу Висаранию, смотрящему на нас смеющимися глазами спросил.
  - Что у тебя случилось? Рассказывай.
  - Мне нужна твоя помощь, чтобы провести обряд по возврату магических способностей оборотням-ирбисам.
  - Но на это понадобится несколько солов, - присвистнул парень.
  - И что? Ты немощный старикашка? - вкрадчиво полюбопытствовал его друг, с усмешкой наблюдая за магом Омилием.
  - При чем здесь это! - возмутился он. - У меня пару опытов по плану.
  - Неужели? - в голосе мага Висарания послышались грозовые раскаты. - Подождут твои опыты. Надо помочь невинно оболганным оборотням.
  - Ладно. Где обряд проведем? - вдруг посерьезнел он, на глазах превращаясь из шалопая в серьезного молодого человека.
  Перед моими глазами стоял целеустремленный знающий себе цену молодой мужчина, а не тот, кто недавно зубоскалил и вел себя как мальчишка.
  - У меня в лаборатории. Давай, собирайся, - спокойно сказал он.
  - Я сейчас, - маг Омилий направился к дверям и через несколько солов вышел, уже причесанный и приведший себя в порядок после сна.
  "Только что он делал ночью, раз он столько спал?" - задала себе каверзный вопрос и усмехнулась.
  Когда я взглянула на него, то увидела мимолетную усмешку на губах и опасный блеск в глазах.
  - Мы можем проделать это вместе, - ухмыляясь, сказал он, не мигая, смотря на меня.
  Я сделала вид, что ничего не поняла, повернула голову в сторону Ниарии.
  "Догадливый, зараза!"
  Когда услышала слова мага Висарания, то ехидно усмехнулась
  - Ну, идем. Хватит заигрывать! Омилий! Она тебе не по зубам.
  Парень хмыкнул, но не стал отвечать другу, а молча пошел в сторону дверей. Уже в коридоре он серьезно посмотрел на нас и сказал:
  - Я приведу оборотней, а ты жди меня в лаборатории и еще... на обряде никто не должен присутствовать, - он твердо взглянул в мои глаза. - Вам придется подождать.
  Когда он ушел, мы остались с магом Висаранием дожидаться, когда Омилий вернется вместе с оборотнями назад.
  - Девушки! - сказал маг, - этот обряд продлиться несколько солов и Вы можете не стоять под дверями в ожидании, когда он закончится, а заняться своими делами. По прошествии некоторого времени Вы придете и уже сможете увидеть своих подопечных в человеческой ипостаси.
  - Мы согласны, но я сначала хочу их увидеть, - ответила я и улыбнулась.
  - Тогда ждите, когда Омилий их приведет.
  
  Прошло около двадцати солов. Недалеко от нас послышались звуки напоминающие шаги, но мое ухо еще уловило легкое царапание по мраморному полу.
  И вот из-за поворота появились белые тени с двумя горящими желтыми огоньками и человеческая фигура. Они тихо двигались, словно скользили, прорезая своими мощными телами пространство, напоминая собой бесплотных духов. Что-то мистическое почудилось мне, и холодок пробежал по спине. На лице Ниарии я увидела ужас. Взяв девушку за руку и пожимая ладошку прошептала.
  - Не бойся. Они не нападут.
  Она задрожала и прижалась к моему плечу.
  - Они люди, только необычные, - обнадежила своими словами испуганную девушку, продолжая наблюдать за приближением стаи ирбисов.
  Они двигались синхронно, если бы не царапанье когтями пола, то можно сказать бесшумно. Действительно такая слаженность и сосредоточенность могла испугать несведущего человека, но я оборотней уже видела и имела маленькое представление об их расе.
  Они приблизились и остановились на некотором расстоянии от нас. Впереди выделялся своим крупным телом белоснежный ирбис. Я, зная кто он, улыбнулась ему и услышала в голове мысли Бейкуса.
  - Привет, Лэрини! Я хотел от всех нас поблагодарить тебя за помощь, - я, чуть растянув губы в улыбке, слегка кивнула головой.
  В это время Омилий с серьезным лицом отошел от них, приблизился к нам и что-то начал шептать на ухо Висаранию, изредка поглядывая в сторону оборотней.
  Снова уловила благодарные мысли Бейкуса, а дальше он проговорил:
  - Я слышал, как Валатар рассказывал Локосу о том, что Вы, Лэрини, яростно защищали и отстаивали его честь. Это непосредственно коснулось и нас. Могу сказать, что наследник престола был сильно удивлен. Позже бывшая императрица призналась в своих преступлениях не только против принца, но и против нас. Она виновница в клевете. Об этом сообщил Налисс теперь уже светлый маг. Как он сказал, что он не мог успокоиться и не отомстить. Он рад, что теперь его темная сторона укрощена.
   - Это хорошие новости. Надеюсь, маг Налисс не переметнется назад. Я рада за Вас, Бейкус, - с улыбкой отозвалась я. - Мне будет приятно видеть Вас в человеческой ипостаси и общаться, если Вы останетесь таким же любезным и вежливым, как в ипостаси ирбиса.
  Он поднял мощную лапу и, прикрывая пасть, чихнул в растопыренные подушечки пальцев.
  Мне показалось, что такой жест сильно смахивал на человеческий. Мне стало смешно. Не выдержав рассмеялась, а ирбис фыркнул и оскалился, обнажив клыки. Этим он выразил свое веселье.
  - Бейкус! Хочу сделать Вам комплимент, - воскликнула я, улыбаясь уголком рта, и посмотрела в желтые глаза ирбиса.
   - Какой же, сударыня? - не замедлил с вопросом он.
  - Ирбисы, как животные, лично для меня очень симпатичны. И то, что Вы перевоплощаетесь именно в этих обаятельных белоснежных хищников, мне больше всего нравится.
  - Спасибо, сударыня! Вы не только мужественный человек, но и добрая, искренняя девушка-маг, - вежливо отозвался Бейкус.
  Пока мы с оборотнем обменивались любезностями - маг Омилий с серьезным видом наблюдал за мной, не отрывая глаз.
   Он сказал, прерывая нашу мысленную беседу.
  - Вы все обговорили с принцем Бейкусом, - насмешливо сказал он.
  Я удивленно метнула в него удивленный взгляд, пытаясь с ходу сообразить откуда он знает что мы разговариваем.
  Он сверкнул глазами и довольно хмыкнул.
  - Ваши ауры голубого цвета, а это значит, что между Вами идет мысленный поток.
  Глядя на него я усмехнулась и проговорила.
  - Вы не только веселый, но и наблюдательный человек, хотя и маг.
  - Вы меня удивляете, Лэрини. При чем здесь маг? - удивился он, бросил взгляд на Ниарию и пожал плечами.
  - А при том, - в тон ответила ему, - обычно маги серьезные личности: им не свойственно шутить. Иногда мой друг укоряет меня в том, что веду себя как маленькая. Порой ему не нравятся подтрунивания, которые демонстрирую вот и упрекает.
  - Так и закиснуть можно, - хмыкнул маг Омилий и улыбнулся.
  - Вот-вот и я о том же. Конечно, я с Вами согласна. И так у магов жизнь не сахар. Вечно им приходится решаться чьи-то вопросы, улаживать ссоры и разногласия, а еще отстаивать чьи-то интересы и участвовать в войнах.
  - Это точно! - он, сузил глаза, нахмурился и чуть наклонил голову, но резко поднял светловолосую голову и посмотрел на своего друга.
  - Висараний! Все готово для обряда? - тот подмигнул ему и усмехнулся.
  - У меня все под рукой, - последовал странный ответ от него.
  - Тогда вперед, - показывая рукой на дверь, он окинул нас суровым взглядом.
  Невольно мы с Ниарией как по команде вытянулись в струнку, робея, оттого что в его глазах застыли льдинки, а в лице появилась отчужденность, как показалась мне не свойственная его душе.
  Он о чем-то задумался. Но вдруг встрепенулся, и уже обращаясь к оборотням произнес.
  - Прошу, господа! Проходите и становитесь вокруг светящегося шара. Какие бы не были ощущения во время проведения обряда большая просьба хранить молчание, - взглянув на меня и Ниарию неожиданно суровым голосом сказал. - А Вы сударыни можете идти
  Взяв за руку девушку я молча кивнула.
  Скользнув взглядом по губам Ниарии и чуть задержавшись на них, Омилий смягчил тон.
  - Когда останется до конца таинства примерно пятнадцать литов за вами придут.
  "Неужели понравилась? А что, симпатичная девушка", - подметили не дремавшие мысли.
  Второй маг молчал, наблюдая, как его друг дает нам распоряжения.
  - Хорошо, маг Омилио. Мы будем ждать в моей комнате и сражу же подойдем, - проговорила я и, прищурившись, посмотрела в его глаза. - Мы уходим.
  Омилий кивнул головой, а маг Висараний открыл дверь в свою комнату для магических опытов и жестом пригласил ирбисов туда проследовать.
  Дверь за ними закрылась. Я вздохнула и посмотрела на уже переставшую дрожать Ниарию и удивленно приподняв брови с любопытством в глазах глядевшую вслед необычной компании. Наконец, она пришла в себя и увидела, что я с интересом наблюдаю за ней. Она поймала мой оценивающий взгляд и покраснела. Я мягко улыбнулась девушке в смущении хлопающей ресницами и тихо сказала:
   - Идем, Ниара! Подождем в моей комнате, когда закончится обряд, - изображала саму невинность. - Мы чем-нибудь займемся. Не успеем оглянуться, как время быстро пролетит.
  Когда мы сделали несколько шагов, то обе резко оглянулись на неожиданный звук. За нашими спинами щелкнул замок. Краем глаза заметила, как вспыхнули щеки Ниарии на откровенный взгляд белобрысого мага пониже ее поясницы. Их глаза как магниты встретились и между ними будто что-то вспыхнуло. Девушка поспешно отвернулась.
  Растянув губы в усмешке, я последовала ее примеру. Мы продолжили свой путь дальше по коридору в мою комнату.
  - После того как оборотни получат магию перевоплощения мне было бы интересно увидеть их в человеческой ипостаси. А тебе?
  - Мне тоже любопытно, - ответила девушка.
  Неожиданно осенила идея, и я спросила у нее.
  - Ниара! Скажи мне, пожалуйста! Есть ли здесь дворцовый сад или парк?
  - Конечно, Лэрини! - у девушки радостно заблестели глаза, и она с гордостью добавила. - Ты даже не представляешь, какой он огромный и красивый.
  - Ну, тогда пойдем туда побыстрее. Так хочется погулять на свежем воздухе и погреться на солнышке, а то у вас во дворце как-то зябко, а я уже замерзать стала.
  - Это хорошая идея. Пойдем, я тоже хочу. Летом так всегда. Это из-за того что каменные стены имеют больше тарема толщину, поэтому и не прогреваются, но ты не думай что все так плохо, - она извиняясь глазами пожала изящными плечиками. - Жилые комнаты летом отапливаются, правда, меньше чем в зимний период. Я надеюсь на то, что ты заметила как в спальне тепло.
  - Да. Я не мерзла. Зато в коридоре запросто в ледяную статую можно превратиться, - усмехнулась я. - Ну, что, пошли?
  Мы развернулись в обратную сторону, и направились к выходу, который выводил прямо в сад. Я еще раз убедилась, когда путешествовала по дворцу что он просто огромный, в нем без сопровождения можно потеряться.
  Уже находясь там, я начала беспокоиться. Переживая за ирбисов, невольно накручивала себя.
  "Как все пройдет. А вдруг не получится?" - я металась от одной плохой мысли к другой еще более ужасной и не могла себя успокоить, чтобы правильно себя вести и не сеять вокруг панику. На душе было тревожно, хоть волком вой.
  "Может позвать для компании Тейсира? Вот бы удивился!" - грустно улыбнулась я, украдкой посматривая на Ниару.
  Она, не замечая моего состояния, довольно жмурилась от ярких лучей солнца и как котенок, спящий на руках хозяина, подставляла небесному светилу свое милое личико.
  Я вспомнила симпатичных ирбисов, нравившихся мне своей выдержкой, дерзкой независимостью. Как же мне хотелось, чтобы они стали счастливы! Что тут скрывать... Да. Они как разумные существа производили положительное впечатление, и даже внушали уважение.
  
  После бессмысленного хождения по аллеям с ухоженными газонами и стрижеными кустами в виде разных зверей и птиц, фигурными клумбами с цветами разных форм и окрасок, которые не замечала из-за своего нервного состояния, я резко остановилась и сказала Ниарии.
  - Что-то мне тревожно и покоя не дает. Может, вернемся в комнату?
  Она взглянула на меня недоуменными глазами и, помолчав немного задумалась, но чуть позже ответила, как бы поддерживая и успокаивая меня.
  - Лэрини! Мне тоже не по себе. Но все же давай будем надеяться на лучшее, что эти маги помогут ирбисам. Эти два придворных мага считаются одними из лучших в империи, а их услуги очень ценят, - она взяла меня за руку и слегка пожала ладонь.
  Я ответила на ее слова слабой улыбкой. Я понимала, что своим жестом она показывала, что поддерживает меня.
  - Не переживай! Идем во дворец, и я по ходу расскажу более подробно о жизни во дворце. Глядишь, и время незаметно пройдет, а там и обряд завершится. Не забывай, Лэрини! За нами должны прийти, - она мягко улыбнулась и продолжила дальше меня подбадривать. - Короче говоря, надо набраться терпения и не изводить себя пустыми переживаниями.
  - Да! Ты права, милая! - отозвалась я на ее пламенную речь. - Тогда пошли в мою комнату.
  Она заулыбалась и радостно согласилась. Идя по коридору, я спросила у нее:
  - Скажи, Ниара! Ты хорошо знаешь мага Омилио?
  Она смутилась и опустила глаза. Я застала ее врасплох своим вопросом, но она решительно взяла себя в руки. Первое, что услышала от нее.
  - Нет, - она посмотрела на меня и поджала губы.
  - Он редко появляется во дворце. Я до сегодняшнего дня никогда его не видела.
  - Мне показалось, что ты ему симпатична. Я сказала бы, хм... он к тебе не ровно дышит, - я лукаво посмотрела на нее продолжая наблюдать за лицом Ниары, как в ее глазах расширились зрачки. - Я смотрю, и он тебе приглянулся.
  Она покраснела и перевела дыхание. Я улыбнулась и обняла за плечи сконфуженную девушку.
  - Не вздыхай, Ниара! Вот вспомнишь мои слова. Вы всегда будете любить друг друга.
  Внезапно накатила тоска. Вспомнились ласки лиинарца, и его нежность, подаренную им в последнюю ночь перед расставанием. Как быстро летит время. Уже прошло полтора рила, а тоска по нему не ослабевает. Она все сильнее усиливается и с каждым разом все невыносимей на душе, особенно вечерами и перед сном, когда я вспоминаю своего синеглазого лиинарца. Сдерживая рвущиеся наружу рыдания, кусаю пальцы и прячу лицо от друзей. Они ничего не должны знать. Мое горе и тоска никого не касаются. Я знаю, что они будут сочувствовать и переживать за меня. Зачем делать и их несчастными? Хватит меня одной.
  "Я его люблю, - четко обозначилась мысль, грустно намекая, о том, что я хотела скрыть от самой себя. Без него нет смысла в моей жизни. Очевидно, что быть вместе невозможно, а думать о нем, только бередить душевные раны.
  "Ты точно знаешь для него ты пустое место и совсем его не интересуешь. И не забывай, у него есть возлюбленная, о которой он говорил Ананэль".
  Я молчала и Ниара тоже. Возможно, она чувствовала мое настроение и вела себя тактично, что было кстати. Мне не хотелось ни о чем говорить.
  Мы шли по коридору в мою комнату и каждая думали о своем.
  
  
Глава 19

  
  
  От стука в дверь я подскочила с кровати. Раздавшийся бодрый голос Ниарии возвестил о том, что уже десять солов. Оказывается, я проспала до следующего утра.
  "Ну, я и дрыхла! - ошарашенно подумала я и прокричала.
  - Я сейчас буду! - и, подхватив со стула одежду, пулей полетела в ванну.
  Ниария что-то мне сказала, но закрывая дверь, я не расслышала и поэтому решила узнать после водных процедур.
  А когда на скорую руку привела себя в порядок, одела костюм, расчесала и завязала в хвост волосы то, придав своему лицу, невозмутимый вид чинно направилась к дверям. Ну, конечно быстро не получилось: управилась примерно за семь литов, и мои слова "сейчас буду готова" читались нетерпением на лице девушки подпиравшей стенку в коридоре.
  - Долго ждешь? - нахально спросила у нее.
  Она окинула меня внимательным взглядом и насмешливо улыбнулась, а мне подумалось, что Ниария по моему виду поняла, что я только что недавно продрала глаза.
  Прозвучал невозмутимый ответ, правда в ее словах послышалась шутка.
  - А ты как думаешь? Не видя тебя, думала что долго, а когда ты появилась, поняла, как мало тебя ждала.
  - А как твои дела с Омилио? Уже целовались или пока стесняетесь? - не замедлив, нагло парировала я.
  Ниара покраснела и сказала что все хорошо. Ее слова прозвучали так, словно она говорила не о себе а, о ком-то другом.
  - Мы с ним вчера поговорили, и он предложил с ним встречаться.
  - Замечательно. Только встречайтесь так чтобы детки до свадьбы не появились, - она еще больше покраснела, но с упрямством сказала:
  - Я не молоденькая девчонка, чтобы не знать об этом.
  - Ну, что же. Раз не маленькая, то я рада за тебя, - на ее замешательство усмехнулась и спокойно проговорила. - Если все знаешь, то скажи мне, пожалуйста, ты не видела моих друзей? Я никак не могу с ними встретиться уже два кирта.
  - Они вчера поздно вечером пришли из города довольные и веселые. Хотели с тобой пообщаться, но когда узнали, что ты спишь не стали будить.
  - Я недовольно буркнула.
  - Похвально с их стороны. А меня не захотели с собой взять в город, противные гоблины. Небось, Мелидия с ними ходила? - я продолжала ворчать. - Чем я провинилась что меня не взяли с собой? Бессовестные! Теперь я пойду, а им не скажу куда. И ты не говори. Хорошо? - я строго посмотрела на нее.
  - Но они же будут искать тебя а, когда не найдут, расстроятся, - миролюбиво проговорила Ниария. Не сердись на них. И они вовсе не гоблины, а симпатичные ребята.
  - Кто? Ребята? Ага, великовозрастные. Только ты им скажешь при случае, чтобы думали своими пустыми головами, когда принимают решения. Неужели им в голову не могло прийти, что я буду волноваться, не зная, что с ними и где они? Друзья называются. Даже не посчитали за труд сказать мне, куда их понесло. Если бы не ты, то я бы волосы себе от переживаний повыдергивала. Разве так можно? - я продолжала возмущаться, идя по коридору к выходу для прислуги. - Они не маленькие и понимать должны, что так нельзя поступать с друзьями, которые их любят, уважают и ценят. Ну, гоблины! Поседеешь от них раньше времени.
  Ниария на мою бурную речь только усмехалась и закатывала глаза. Она немного осмелела и вела себя чуть рискованней, чем в первый раз, когда я увидела ее стоящей на пороге комнаты, в которой я поселилась во дворце.
  Прекратив ворчать, внимательно смотрела по сторонам, запоминая путь, по которому мы шли. Я всегда так делала, считая, что возможно когда-нибудь в будущем мне пригодится картинка и старалась отложить ее в памяти, чтобы потом воспользоваться. А вдруг понадобиться для перемещения?
  Когда мы вышли за территорию принадлежащую дворцу, то оказалось что путь в город намного короче, чем, если бы мы вышли из парадного входа. Подойдя к стене, к которой примыкали улицы города и несколько домов стоящих в двух десятков таремов, я увидела дверь чут больше человеческого роста. Ниария достала ключ из бокового кармана серого платья, вставила его в замочную скважину и два раза мягко повернула его. Дверь открылась, и мы вышли на тихую улочку, где с утра пока еще было тихо. Народ еще просыпался и садился завтракать. Вспомнила, что не позавтракала и решила сказать об этом Ниарии.
  - Ниара, - позвала девушку, - та повернув в мою сторону голову, вопросительно вздернула вверх брови. - Я не успела поесть. А ты?
  - Я тоже, - улыбнулась моя попутчица.
  - Тогда давай зайдем в первую на нашем пути таверну и закажем завтрак, - при слове завтрак я сглотнула слюну. Я сама виновата в том, что поспешила отправиться в город. А все из-за обиды на своих друзей.
  - Хорошо. Только я зиар мало взяла, - она с сожалением взглянула на меня.
  - Не волнуйся. Ты мне лучше подскажи. Где в городе самая лучшая ювелирная лавка?
  - Идем. Я покажу ее. В городе их несколько, ближайшая из них находится через несколько улиц. Сама я туда не заходила, но слышала о ней от других, - примерно черед двадцать литов мы оказались около входной двери лавки. Я поглядела вовнутрь через стекло, но никого не увидела и пожала плечами.
  - Ну, что заходим? - вопросительно посмотрела на Ниарию. Она сдержанно кивнула и я, нажав на ручку толкнула дверь. Когда мы вошли, то раздался звон колокольчика и через пару мгновений перед нами появился плотного телосложения мужчина средних рил с темными короткими волосами. Он, любезно улыбаясь, проговорил:
  - Доброе утро, сударыни. Чем моя скромная персона может быть полезна красивым девушкам в столь ранний час?
   - Здравствуйте, уважаемый, - вежливо отозвалась я и доброжелательно улыбнулась, а Ниара в знак приветствия наклонила голову.
  Обменявшись любезностями, я приступила к главной цели прихода в ювелирную лавку.
  - Мы к Вам по делу, - я достала из кармана маленький ларец, открыла его и вынула оттуда два голубых бриллианта и, положив драгоценные камни на стол попросила, - Вот. Оцените их
  У ювелира брови выдали своеобразное па, и он оторопело уставился на стол. Не выдержав рвущихся наружу эмоций, восхищенно улыбнулся и воскликнул.
  - Какие редкие камни, - его глаза переместились на меня, а потом на Ниарию.
  Я в ожидании молчала, вопросительно смотря на мужчину.
  В глазах мастера зажглись любопытные огоньки. Он сложил губы трубочкой, о чем-то задумавшись и опустив глаза замер. Я терпеливо ждала его решения. После непродолжительного молчания он отмер и спросил:
  - Откуда у молодых девушек голубые редчайшие бриллианты? - он пристально посмотрел на них, оценивая и прикидывая что-то в уме и медленно проговорил. - Такую многогранную шлифовку не сможет сделать ни один мастер.
  "Ого! - обрадовалась я. - Оказывается один бриллиант стоит целого состояния. Интересно, а сколько это в зиарах?"
  Ювелир, угадал мои мысли и, продолжая рассматривать камни серьезно сказал:
  - Если оценивать в зиарах, то один бриллиант стоит не меньше двадцати тысяч, - я аж присвистнула, а мужчина продолжил. - На эту сумму можно купить небольшой особняк, полностью обставленный мебелью, и еще останется.
  - Я хочу один продать, - спокойно заявила я и мило улыбнулась ювелиру.
  Он с сомнением посмотрел на меня и прикусил губу.
  А я, не обратив на его мимику внимания, рассуждала про себя что, имея тридцать восемь голубых бриллиантов, я вынуждена расстаться с одним из них. Давалось такое решение с трудом. Совесть не позволяла их просто так разбазаривать, напоминая мне, что это память об Аймеле. Мысленно рассудила так: если человек голодный, почему бы один не продать и на какую-то часть вырученной суммы не купить еды? Это же на благо, а не на прихоть.
  - Сударыня. Мне жаль, но я не смогу купить у Вас этот бриллиант, - я недоуменно взглянула на него, а он как бы оправдываясь, продолжил. - Поймите меня правильно. Это редкий камень и он очень дорого стоит. Если я его куплю, то мне придется заложить ювелирную лавку со всем содержимым.
  Понимая о чем, он говорит, я с сожалением сказала:
  - Тогда извините нас. Идем, Ниара. Прощайте, господин, - взглянув на мужчину, увидела в его глазах сожаление.
  Он сдержанно кивнул головой, смотря, как я прячу бриллиант в ларец, а его в сумку. Подходя к дверям, грустно сказала девушке.
  - Ну, что же, милая. Твоих денег хватит на один бутерброд с козьим сыром, который придется поделить на двоих, - и, усмехнувшись, добавила. - Сегодня у нас с тобой намечается простой и скромный завтрак.
  - Подумаешь! Ничего страшного, Лэрини! Нам девушкам не так много и надо, - она с интересом посмотрела на меня, а потом кивнула на сумку и спросила. - Откуда такая красота?
  Я правильно поняла, что речь идет о драгоценных камнях и улыбнулась.
  - Это память о Великой руясните, - я грустно опустила глаза вспоминая ее гибель и тихо добавила. - Жаль, что ее убили, - пряча за ресницами печаль, сказала Ниаре, что взяла опеку над ее детенышем и теперь Дайке моя подруга.
  "Где она сейчас? Вечно чем-то занята".
  - Я здесь, - отозвалась волчица.
  От неожиданности вздрогнула, невольно посмотрев по сторонам.
  - Дорогая моя. Не пугай так, - я вступила с ней в диалог, но все же мой голос прозвучал немного растерянно.
  Она в ответ хихикнула и весело сказала:
  - Ты чего такая пугливая в последнее время? У меня хорошая новость.
  - Какая, - полюбопытствовала я.
  - У меня есть зиары. Я тебе их отдам. Только просьба. Иди налево от лавки без Ниары. Через несколько шагов увидишь выкрашенную в бежевый цвет стену дома, а рядом с ней растущее дерево. За ним ты увидишь меня. Поняла?
  - Все ясно, Дайке. Я сейчас. Жди, - и уже вслух сказала ожидающей моего решения девушке.
  - Ниара! Извини, что я вынуждена тебя оставить, но мне надо отойти на пару литов. Подожди меня здесь.
  - Хорошо, - она удивилась, но без лишних слов кивнула головой и прислонилась к дверям.
  А я тем временем быстрым шагом пошла в указанную Дайке сторону. Когда в поле моего зрения появилось раскидистое с толстым стволом дерево, поняла что это и есть наше место встречи. К моему сожалению, на месте волчицы не оказалось, но я нетерпеливо постаралось опередить события.
  - Дайке! - позвала я ее. - Ты где? - неожиданно она материализовалась с правой стороны от меня и сказала довольным голосом.
  - Вот, возьми, - в зубах она держала бархатный красного цвета кошелек, при этом в ее глазах вспыхивали желтыми искорками огоньки, а хвост вилял направо и налево, что говорило о крайней степени довольства собой.
  В голову пришли мысли: если бы не кошелек в зубах, то она бы еще и улыбалась во всю свою волчью пасть. М-да уж. Наверно впечатлилась бы на всю оставшуюся жизнь. Шучу, конечно. Для меня она не была волком. Просто подружка всегда приходящая на помощь. Один единственный раз я ее видела в образе девушки и то она тогда почти сразу перекинулась в волчий образ, пряча свою необыкновенную красоту от посторонних глаз.
  - Откуда он у тебя? - с интересом посмотрела на сидевшую на задних лапах Дайке и наклонившись протянула руку. Она сразу разжала зубы, и я вынула кошелек из ее пасти.
  - Я же руяснит. Могу материализовать любой предмет, и при этом он не будет иллюзией, - она увидела мое вытянутое лицо и, усмехнувшись, проговорила. - Ты не волнуйся, они настоящие.
  Я знала, что волчица никогда не обманывала. Она не могла совершить, что в этом роде, потому что такие поступки противоречили ее природе. Для ее души это было неприемлемо. Я беспрекословно ей верила, просто ее помощь оказалась столь неожиданной, что я не верила своим глазам, что она так вовремя появилась.
  - Спасибо, дорогая подружка, - искренне улыбаясь, поблагодарила ее. - Ты снова выручила меня.
  - Мы же друзья. Ты тоже выручила бы меня, - отозвалась Дайке.
  - И не сомневайся, дорогая. Ну, я пошла? - извиняясь, погладила ее по голове.
  - Иди. Тебя уже заждались, - она пожелала мне удачи и пропала.
  Я услышала ее слова и пошла к ювелирной лавке, где осталась меня ждать Нивария. Подходя ближе к девушке и на ходу показывая кошелек, проговорила, что мы уходим.
  - Ты меня заждалась? - улыбнулась губами и добродушно проговорила, - Ну, что, милая! Веди меня в таверну.
  Она растерянно посмотрела на кошелек.
  - Лэрини! Откуда он у тебя? За такой короткое время ты смогла раздобыть зиары, - она в недоумении покачала головой.
  - Подружка подарила. Ну, что идем?
  Мы направились в ближайшую таверну, а я тем временем разглядывала местные достопримечательности. В основном дома в столице были трехэтажными, что говорило о том, что это богатый город. Конечно, здесь жили и бедные люди, но типично как во всех других городах они селились на окраинах. Такую тенденцию можно было наблюдать и в моем мире. Неожиданно я поняла, что мы находимся в центре столицы. Сделав определенные выводы начала глазами искать подходящую вывеску, но пока она не наблюдалась, что немного раздражала, но я терпеливо ступала по мощеной камнем улице, изредка перебрасываясь словами со своей спутницей. Пока мы шли, я о многом передумала. Наконец через пятнадцать литов мы увидели вывеску под названием "Резвая лошадь", что меня изрядно позабавило.
  "Это намек на стойло в конюшне? - усмехнувшись мыслям, а вслух сказала:
  - Ниара! Меня немного покоробило название этой таверны, - я скептически взглянула на вывеску, а потом на девушку.
  - Хм! Зато здесь отлично кормят, - отозвалась она, с улыбкой смотря на предмет разговора.
  Я с удивлением подняла брови и, сделав губы бантиком спросила:
  - Ты была в этом заведении?
  - Пару раз обедала. Дороговато конечно. Зато с удовольствием ешь, а не с кислым лицом давишься.
  - Ладно. Убедила, - еще раз посмотрела на вывеску и уверенно сказала, - Заходим.
  - Пошли, - лаконично и со спокойствием в голосе отозвалась девушка. Наблюдая за ней, пришла к выводу, что она совсем не скованная, изменилась, стала откровенней.
  Ниария взяла инициативу на себя и толкнула дверь в таверну. Когда мы вошли вовнутрь помещения обставленное дубовыми столами и стульями, то увидели что за ними сидели посетители в ожидании заказанной еды, а кто-то с аппетитом ел. Не смотря, что раннее утро - в таверне желающих плотно поесть оказалось не мало.
  - Давай сядем у окна, - предложила я, а Ниара посмотрела в ту сторону, где у большого окна находились три столика и сказала:
  - А почему бы и нет! Идем, Лэрини, - удобно устроившись за крайним столиком - мы стали ждать подавальщицу, находящую недалеко от нас и разговаривающую с посетителем, закутанным с ног до головы в черный плащ. По обрывкам фраз и голосу, звучавшему недовольно, существо, скрывающееся за своим просторным одеянием, мне показался раздраженным и даже злым. Высокая женщина опустила глаза и, слушая о чем тот говорил слащаво извинялась перед ним.
  - У меня в животе заурчало, - заявила я, расстроенным голосом и встала, чтобы снять с себя куртку, - а они выясняют отношения, - эта парочка почувствовала, что на них кто-то смотрит, и интуитивно повернули к нам головы.
  Из-под капюшона он демонстративно оскалился в хищной улыбке. Я вздрогнула от неприятного ощущения в животе и насторожилась, сделав вид, что смотрю сквозь него, а он случайно оказался в поле моего зрения. Мужчина что-то сказал женщине подобострастно стоящей перед ним. Та кивнула головой и отошла от столика, за которым сидел незнакомец. Подавальщица походкой утки на льду подошла к нашему столику и остановилась.
  - Сударыни! Чем могу быть полезна? - резанул по нашим ушам хрипловатый с нотками металла голос дородной женщины. Проглотив комок в горле, и стараясь не смотреть в сторону странного посетителя вежливо я сказала:
  - Извините нас. Мы хотели бы позавтракать, - я взглянула на нее, а потом на мою спутницу и замолчала.
  - Скажите, что у Вас на завтрак? - подала голос Ниария. - Мы такие голодные... - она сглотнула слюну и, потупив глаза мило улыбнулась.
  - Могу предложить на выбор блины с медом или сметаной. Есть отварная курица. А может, Вы хотите пшенной каши? Еще есть и перловая. У нас большой выбор блюд. В нашей таверне подают парное молоко. Из напитков есть мятный и фруктовый чай, кефир. А еще я попрошу наших поваров сделать бутерброды с сыром, - она в ожидании нашего решения вопросительно посмотрела на нас. Во взгляде женщины промелькнуло раздражение. - Что Вы решили? - бесцеремонно спросила она. Я сжала губы, чтобы не съязвить и взглянула на ее светлые волосы, выбившиеся из-под белого чепца, упавшие ей на лоб. Он свисали сальными прядями, создавая неопрятный вид.
  Я внутренне поморщилась, но вежливо сказала:
  - Сударыня! Я не прочь съесть пшенной каши и пары блинов с медом, - сделала паузу и добавила. - Ну, и выпить мятного чая.
  - А Вы хм, госпожа? - ехидно спросила подавальщица, подняла брови и вопросительно посмотрела на Ниару.
  Девушка не растерявшись, ответила:
  - Принесите, пожалуйста, кусок отварной курицы, один бутерброд с сыром и чашку фруктового чая.
  - Ваш заказ будет готов через пять литов, - женщина небрежно кивнула головой и, покачивая бедрами, удалилась в сторону дверей кухни и там скрылась.
  В недоумении посмотрев ей, вслед пожала плечами и тихо спросила Ниарию.
  - Что она хотела этим нам показать? Непонятно. Странное поведение. Ты не находишь? - когда говорила, то в задумчивости барабанила пальцами по столу.
  Девушка слегка наклонила голову и скользнула взглядом в том направлении, куда ушла подавальщица.
  - Для работницы такого заведения действительно странное. Обычно они вежливы и предупредительны.
  - И я о том же, - отозвалась я и опустила глаза. - У каждого свои закидоны.
  - Может у нее какие-то неприятности, - предположила Ниара.
  - Возможно. Ладно. Подождем. Если она не поймет, что мы не виноваты в том, что у нее неприятности, тогда придется мне принимать более действенные меры. Ты как хочешь, но я молчать не буду, - я решительно настроилась и взглянула в глаза девушке.
  Та тоже серьезно посмотрела на меня. По ее виду поняла - она в любом случае поддержит меня.
  - Знаешь, Ниара. Я так хочу есть, что ее недовольный вид мне не помешает подкрепиться. Из-за того что я много потратила магической силы ее нужно пополнить.
  - Я понимаю. - Ниара подалась ко мне и зашептала. - Ты лучше посмотри на того незнакомца в черном плаще. Он откровенно прислушивается к нашему разговору,
  Нехотя я скосила на него глаза. И правда его горящий взгляд говорил о том, что он не скрывает своего откровенного намерения. Он с удовольствием прислушивался к тому, о чем мы говорили.
  - Не нравится мне это. Мы с тобой позавтракаем и быстро уйдем отсюда. Чем быстрей вернемся во дворец, тем лучше. От беды подальше. Хорошо? - сообщила я о своих выводах Ниарии.
  - Правильное решение. Мы не можем знать, что ему надо от нас.
  В знак согласия я кивнула головой, но промолчала.
  - Не хочется с ним выяснять отношения, - добавила она.
  - Я с тобой согласно. Поэтому чтобы ни случилось - мы не должны обращать внимание на то, что нас могут попытаться спровоцировать на ссору. Вот только не понятно из-за чего.
  Наконец в поле нашего зрения появилась подавальщица. В руках она несла деревянный поднос с заказанными блюдами и, подойдя к нам остановилась. Голос ее прозвучал грубовато, что вызвало во мне раздражение.
  - Ваш заказ, милочки, - оскалившись в ехидной улыбке, дородная женщина вызывающе смотрела поочередно на нас, совершенно не стесняясь своего наглого поведения.
  Что она хотела? Я пока не могла понять, но я прекрасно понимала - она хотела нас вывести из себя, что по отношению ко мне ей удалось. Я тихо злилась.
  - Спасибо. Очень вкусно пахнет, - внешне спокойно сказала я, стараясь, чтобы голос звучал вежливо.
  - Может, еще чего хотите? - она попробовала заговорить с нами, но я спокойно ответила.
  - Нет. Мы благодарны Вам за заботу, но нам этого достаточно.
  Подавальщица недовольно сузила глаза и улыбнулась улыбкой пираньи, но вежливо кивнула головой и пошла к столику незнакомца. Я проследила взглядом за ней и наткнулась на ухмыляющегося незнакомца, с одобрением смотревшего на меня. Неожиданно из-под капюшона сверкнули глаза, и он послал воздушный поцелуй, который явно ощутила на губах.
  Вздрогнув опустила глаза в тарелку с кашей, делая вид, что содержимое в ней меня интересует куда больше, чем странный незнакомец в плаще. Что-то знакомое почудилось во взгляде странного мужчины. Его непонятное поведение выводило меня из себя, но я, сдерживая свое негодование, переключилась на поглощение завтрака. Я краем уха слышала, как женщина что-то сказала, а когда подняла глаза то увидела что он достал пять мозинов и небрежно бросил на стол. Она с жадностью схватила их и, откланявшись, направилась в сторону кухни. Я сразу же опустила глаза, боясь с ним встретиться взглядом. Слишком он опасен. Я ощущала ее всем моим существом.
  - Ниара! - не поднимая головы, шепотом позвала девушку. - Сильно не реагируй на мои слова. Хорошо? То, что я тебе скажу очень важно.
  - Я уже ничему не удивляюсь. Говори, - почти не разжимая губ, ответила девушка.
  - Тот мужчина в черном плаще ведет себя очень странно. Он только что мне послал воздушный поцелуй, и ты сама прекрасно понимаешь, что за намеки он делает. Когда поедим, я оставляю деньги на столике. Мы быстро выходим из таверны и сразу же во дворец. Там он нас не найдет.
  - Он начнет нас преследовать, - прошептала Ниария.
  - А мы быстренько и уже там, - усмехнулась я, скосив глаза в сторону незнакомца.
  По его напряженной позе мужчина явно прислушивался.
  - До дворца идти около сорока литов, а если бежать примерно двадцать пять и за это время он сможет нас догнать, поэтому быстро не получится.
  - Не волнуйся, милая Спокойно ешь. У меня все получится, - я ответила, с улыбкой смотря на нее.
  Она вздохнула и принялась за еду. Когда мы поели, я достала из кошелька два мозина и проложила на стол. Этого вполне достаточно, да еще и сдачи осталось бы, но мне было не до нее. Надо уносить ноги.
  Я тихо сказала:
  - Быстро встаем и идем к выходу.
  Мы поднялись, вышли из-за стола и направились в сторону входной двери, а когда поравнялись со столиком незнакомца, он кашлянул, чем привлек мое внимание. Взглянув на него, ахнула: синий взгляд из-под капюшона скрывающий все лицо пронзил меня насквозь, тело ослабло, но я усилием воли заставила себя твердо стоять на ногах. Рванула что есть мочи к дверям, а вслед услышала глубокий бархатный голос.
  - Детка! Тебе все равно от меня не убежать.
  - Убегу, - невольно ответила ему и припустила еще сильней.
  Вслед раздался веселый, но уже не злой смех и обалденный голос бросил вдогонку.
  - Нет малышка. Ты моя. Тебе не убежать от меня. Скоро, детка, скоро ты будешь принадлежать только мне.
  От последних слов я как испуганный заяц еще больше увеличила скорость.
  Мы выскочили за дверь. Пробежав несколько таремов, я внезапно тормознула, да так что Ниара налетела на меня, чуть не сбив меня с ног.
  Я не обращая внимания на отдавленную ногу, чуть задыхаясь, сказала:
  - Милая. Держись за меня.
  Она послушно положила руки мне на плечи и я, закрыв глаза, представила себя в моей комнате во дворце. Я почувствовала, как меня качнуло, а потом все стихло. Открыв глаза, увидела, что мы с Ниарией вцепившись друг другу в плечи, стоим в предоставленной мне комнате во дворце. Она испуганно открыла глаза и прошептала:
  - Что это было?
  - Магия перемещения в пространстве, - ответила я.
  Она захлопала ресницами и слегка приоткрыла рот.
  - Как необычно.
  - Ага. Для меня до сих пор непривычно перемещаться и поэтому стараюсь этой магией редко пользоваться, - приходя в нормальное расположение духа, я усмехнулась и убрала руки с ее плеч.
  - Ну, что, нагулялись? - с иронией спросила у девушки.
  - Не то слово, - она посмотрела на меня и, опустив руки, немного отошла от меня. - А кто этот странный тип, который тебя так напугал?
  - Если бы я знала. С испугу в голове вместо мозгов густая каша, - опустив глаза, попыталась вспомнить, где его видела, но как назло голова отказывалась мне помогать.
  Она сочувствующе посмотрела на меня и взяла меня за руку.
  - Ты знаешь, - я замолчала и задумчиво взглянула на Ниарию. - Я его раньше где-то видела, но как назло не могу вспомнить, - и грустно добавила. - Где и когда - тайна под семью замками.
  - Не расстраивайся, Лэрини! Может, позже вспомнишь,- постаралась утешить меня добрая девушка.
  Я согласно кивнула. На душе стало тоскливо от встречи с незнакомцем. Когда увидела в ее глазах сопереживание и от этого еще больше запечалилась.
  Ниария очень мне нравилась своей рассудительностью. Она производила впечатление надежного человека, которому можно доверять. Я печально вздохнула и сказала:
  - Ну, что же, мне надо еще подготовиться к маскараду. Вот только мне не понятно, где моих друзей нелегкая носит. Надеюсь их увидеть на балу. Ладно, Ниара. - я взглянула на нее. - Идем. У нас еще много дел.
  Взяв ранее оставленный в комнате костюм пирата, мы вышли за дверь и направились в сторону королевской гардеробной. До бал-маскарада оставался один день и несколько солов, но мое сердце тревожно сжималось от предчувствия. На душе было неспокойно и тревожно.
  
  
Глава 20

  
  
  Когда добрели до комнаты, то я сразу почувствовала, как навалилась усталость и как вымоталась из-за переживаний. Открыв дверь, мы очутились в светлом помещении, предназначенном для гостей. Подойдя к столику у окна, жестом показала на обтянутый гобеленовой тканью стул. Ниария села рядом со мной и скрестила руки на груди. Сейчас не хотелось говорить о чем-либо и, расположившись за столиком у окна, мы молчали, изредка поглядывая на красивый пейзаж с дальней линией горизонта в голубой дымке. Сердце вдруг неистово заколотилось, вспомнив, как в мою жизнь около полтора рила назад ворвался синеглазый лиинарец. Снова эти воспоминания заставляющие вести себя спонтанно. Непредсказуемо.
  Не смотря на летний день на душе было пасмурно и тревожно.
  "Но я не дам им вывести меня из душевного равновесия, приобретенного с таким трудом! - упрямо убеждала себя. - Это неправильно! - в сердцах ругала себя, - снова, как и раньше я стала думать о нем. - Прямо какое-то наваждение, - пытаясь справиться с тоской и подступившему к горлу тугому комку, постаралась завести разговор, способный отвлечь от печальных воспоминаний. - Не хочу о нем вспоминать! Хватит изводить себя. Бесполезно мучить себя. Ты ничего не изменишь".
  - Расскажи мне о правилах и этикете во дворце, - спросила я у Ниары и посмотрела на притихшую девушку, задумчиво опустившую глаза и подпиравшую ладошкой щечку.
  - Ну, ты сама примерно догадываешься, какие они, - она согласно кивнула и печально вздохнула. Мои мысли напомнили о недавних ее страхах.
  - Ты отражение того, что правила чересчур жестокие. Я видела твои страхи. Так же нельзя, Ниара! - возмущенно сказала я, думая о том, хорошо бы Локосу открыть глаза на чуть ли не рабское положение прислуги. - Надеюсь, что наследник поможет императору увидеть все недостатки, и не побоюсь сказать, основательно их исправить. Прислуга не должна до изнеможения работать. Иначе усталость скажется на самой работе. Появившиеся недочеты потом очень трудно исправлять. Да и время на это много уйдет.
  - Лэрини! Я согласна, - эмоционально сказала Ниария с извинительной улыбкой на слегка растянутых в уголках губах. - А если ты намекнешь Его Высочеству? Ты же с ним знакома, тем более помогла восстановить его честь.
  - Ну, не знаю, - протянула я и нахмурилась. - Он теперь восстановленный в правах наследник. Я не думаю, что так легко смогу общаться, как и раньше, но... если только вскользь навести его самого на эти мысли. Только я его еще не видела, да и друзья куда-то подевались. Ты не знаешь, куда их унесло, где они?
  - Тебе никто не сказал, что они вместе с Его Высочеством с раннего утра подались в город.
  - Откуда мне знать? Они ушли, когда я еще спала, и никто мне ничего не говорил. Меня с собой не взяли, негодники, Представляешь, они снова так поступили! - сердито проговорила я, поджимая от негодования губы. - Мне ведь тоже интересно побывать в столице и посмотреть на нее, - раздраженно воскликнула я, наблюдая, как у Ниарии брови поползли вверх. - Была в Серпуле, а Имара не видела! - обиженно закончила свою речь и отвернулась к окну.
  - А что мешает туда пойти? - поинтересовалась Ниара.
  - Я сейчас жду конца обряда. Он как раз до вечера и продлится. И вообще... Кто идет гулять на ночь глядя в незнакомом городе? Только наивные ну, и естественно дураки, - буркнула я.- А еще этот незнакомец в плаще. Что ему надо. Ты слышала какой он бред говорил?
  - Можно завтра выбраться и пройтись по интересным местам, - подала она интересную идею.
  - Да? А кто мне покажет их? Нужен сопровождающий, - деловито проговорила, убирая выбившиеся прядки волос за уши.
  - Это несложно. Я могу показать. - А по поводу незнакомца да я, я согласна с тобой, он опасен. Можно попросить магов и они помогут этого мужчину отвадить от тебя.
  - Ну, Хорошо. Скажи мне. Ты не боишься одна без сопровождения в город выбираться? - удивленно спросила у нее, взглянув на девушку, вдруг смутившуюся от моего напора. - Не владея магией это опасно.
  - Мне нужно было выбраться пару раз в город, вот я тайком и ходила туда, а потом уже одна не боялась, даже наоборот, когда вечером находилась в городе, появлялся какой-то азарт.
  - Внешне я бы не сказала что ты такая отважная, - я улыбнулась, наблюдая, как Ниария от похвалы расправила плечи и гордо подняла голову.
  В глазах появился стальной блеск, что меня удивило.
  "И не скажешь, что недавно трусилась и робела", - хмыкнула своим мыслям - они тут же не замедлили и встряли в разговор с Ниарией.
  - Эта дисциплина кого угодно сделает робкой, вынуждая каждый раз делать шаг и спрашивать о нем у главного над слугами Тирония. Никакой самостоятельности. Я и правда устала от нее, но работу не так легко найти, вот и терплю.
  - Если хочешь я дам тебе рекомендации, - пожалела девушку.
  - Спасибо. Если ничего не изменится, то я буду очень благодарна тебе.
  - А как же маг Омилий? Ты ему очень приглянулась. Я не сомневаюсь, что и тебе он по сердцу пришел.
  - Ты права, - тихо ответила Ниара, потупив очи и как-то сразу сникла, а потом сказала. - Глазастая ты...
  Я сосредоточилась и, не мигая стала смотреть ей в лицо, внутренним взором отыскивая магические задатки.
  "Если они есть, то попробую пока я здесь научить ее нескольким магическим заклинаниям, и тогда ей легче будет, в том числе найти работу".
  Оставив свои мысли при себе решила отвлечь ее и себя от грустных мыслей.
  - Ниара, - позвала девушку.
  Подняв на меня глаза, она вопросительно посмотрела на меня и печально улыбнулась.
  - Мы успеем побывать в городе до бала? - задала первый вопрос, пришедший мне в голову.
  - Конечно, Лэрини! Даже и не сомневайся, - поспешно сказала она. - И еще время останется.
  - Хочешь, я тебя научу нескольким магическим заклинаниям? - Ниария от удивления подскочила со стула и дрожащим голосом спросила:
  - Что ты сказала? Лэрини, разве это возможно?
  - Еще как возможно. Скажи-ка, милая! В твоем роду кто-нибудь был с необычными особенностями?
  - Моя бабушка лечила травами, - она опустилась на стул. - К ней постоянно ходили люди, и она для них варила лечебные отвары, настои, делала мази.
  Я улыбнулась.
  "Что и требовалось доказать. Это уже что-то".
  Девушка задумчиво взглянула на меня.
  - Я не просто так спрашиваю. На твоей ауре в области живота имеется зеленый сгусток энергии. Мне кажется, она связана с целительством. Ты за собой не замечала тягу к травам? Ну, что-то в этом роде?- задавая наводящие вопросы, я пытливо вглядывалась в ее глаза.
  - Вообще-то мне нравятся цветы, растения, их запах. Мне кажется, что я слышу их голоса... Иногда я с ними разговариваю, но стараюсь делать украдкой и не распространяться об этом. Люди могут не понять, - в глазах промелькнула тоска, что меня сильно заинтересовало.
  - И ты тоскуешь о том, что не можешь часто до них дотрагиваться, что никто не разделит твоей любви к растениям? - в лоб спросила у нее.
  - Да, Лэрини. Ты правильно подметила.
  - Ладно, не печалься. Я тебе помогу, но для начала попробую дать несколько уроков по бытовой магии. Она пригодиться во время работы. А дальше способности к лечению травами начнут проявляться с большей силой, и ты уже не сможешь просто так отказаться от нее. У меня такое ощущение, что ты станешь отличной магом-целителем. Твоя стихия - это растения и деревья.
  - Ты говоришь правду? - с сомнением спросила Ниария.
  - Давай начнем сейчас, а вопросы задашь потом, - я улыбнулась и встала со стула. - Пройдем в середину комнаты.
  Она робко последовала моему примеру, и мы вышли из-за стола.
  Когда мы оказались в центре комнаты, я сказала Ниарии, чтобы она закрыла глаза и представила себя со стороны. Она послушно прикрыла веки.
  - Что ты видишь?
  - Я стою с закрытыми глазами, и ты подмигиваешь мне, - медленно проговорила она. Я улыбнулась и сморщила нос.
  - А теперь?
  - Лэрини! Ты зачем кривляешься и морщишь носик? - удивилась девушки и заботливо сказала. - От сильной мимики у девушек раньше времени появляются морщины.
  - В чем я убедилась еще раз - это в том, что ты сможешь быстрей научиться тем заклинаниям, которым тебя научу. Открывай глаза! - я улыбнулась, когда увидела как она, открыв их часто заморгала. - Ну, что же начнем. Первое что мы изучим, это как двигать предметы в нужном направлении. Запоминай формулу, - медленно проговорив слова и сказала. - Повтори три раза.
  - Бенира лэс аминия омиста, - немного неуверенно и запинаясь, девушка повторила за мной.
  - Ну, кто так говорит! - воскликнула я. - Ни один предмет не послушает твоего робкого, неуверенного голоса. Он не сдвинется с места. И нечего робеть! Это тебе не с парнем первый раз целоваться. Давай, дорогая, живенько и не сомневаясь. Поняла? - девушка в знак согласия кивнула головой и сказала, но уже не как в первый раз, хотя можно и поуверенней произнести.
  - Уже лучше, - сделала выводы я. - Еще пару раз, чтобы в памяти отложилось.
  - Подожди, Лэрини! Я запишу... - прервав ее, я жестко сказала:
  - Никаких записей. Голову, как и тело, упражнять надо, чтобы память хорошая была. Если понадеешься на записи, то никогда ничего не запомнишь.
  - Умная ты не по годам и строгая, - поддела она меня, а я сказала:
  - Меня так учил мой наставник Бералер. А уж он знал что делал. Я ничего не записывала. Все его наставления прочно сидят в моей голове.
  - Хорошо, - улыбнулась Ниара, - Что обозначают эти слова?
  - Следуй за моим воображением, - ответила я и смягчилась. - Повтори еще два раза, но твердым, уверенным голосом и не забудь представить нужный предмет для перемещения и куда ты его хочешь положить или поставить.
  - Девушка четко произнесла фразу. В воздух поднялись цветы, стоящие в вазе на столе и прямиком подлетели ко мне и стали падать. Пришлось их подхватить руками, чтобы не свалились на пол.
  - Спасибо тебе, Лэрини! - радостно воскликнула Ниара и кинулась ко мне на шею.
  - Э-э-э! Цветы помнем, - пробубнила я, пытаясь увернуться от ее ручек.
  Она, не обращая на мои слова внимания продолжала меня обнимать.
  Что-то мне захотелось нос к верху поднять. Тут же себя одернула и сказала:
  - Завтра в городе я приму от тебя все то, что тебе покажу и чему научу. Согласна?
  - Еще бы, - бурно отреагировала моя ученица и с нежность посмотрела на меня.
  "Что это с ней? Неужели ей понравилось? Значит, будет с нее толк".
  - А теперь продолжим.
  Ученица оказалась смышленой, и пока мы упражнялись в простой магии - она успела освоить несколько заклинаний, таких как из пальца получить огонь, сделаться на некоторое время невидимым. Эта формула работала только на пять литов. Я понимала, что это мало, но она пока еще не имела той силы способной более масштабно удерживать ее в невидимом для не посвященных в магию пространстве.
  "Для начала ей хватит. Когда войдет в полную силу сама освоит то, что ей дано будет свыше".
  
  Пока занимались, время пролетело как один миг. Мы и не заметили. Кто-то постучался в дверь. Прекратив обучение, я подошла к дверям и открыла ее. На пороге стоял мальчик на вид около восьми рил. Он с любопытством уставился карим взглядом на меня. Было видно, что он смущался.
  - Сударыня, - запинаясь произнес он но, увидев Ниру замолчал.
  - Что ты тут делаешь, Микка? - удивленно спросила она.
  - Сударыню зовут... - неопределенно пожал он плечами и снова замолчал.
  - Куда? - а когда задала вопрос, меня вдруг осенило, что этого паренька прислали маги. - Тебя маги прислали за нами?
  - Ага, - просипел мальчик и, шмыгая носом потупился.
  - Пошли быстрей, - скомандовала я, и мы втроем быстро направились в сторону комнаты, где проводился обряд.
  Когда наша странная компания топала по коридору, я на ходу расспрашивала ребенка что с его голосом и почему он говорит в нос.
  - Так мы с ребятами в роднике искупались. Я ж на спор туда полез. А там вода такая студеная, - сдержанно проговорил он. - Маманька травки заварит, а я попью, и все пройдет, - по-деловому сказал Микка. - Только сначала отстегает по мягкому месту, чтобы головой думал и не спорил с друзьями
  Я вопросительно приподняла брови.
  Мальчик увидел мое осуждение и, защищая свою мать запальчиво сказал: -
  - Она хоть и строгая, но справедливая.
  Я улыбнулась его рассудительности и спросила:
  - А тебе можно по дворцу ходить? Ты же еще ребенок.
  Ниария подавшая голос в защиту паренька мягко сказала:
  - Его матушка кухонная прислуга. Он с малолетства предоставлен сам себе. Вот и помогает тем, кто его попросит. Он шустрый и проворный ребенок, - девушка одобрительно посмотрела на мальчика и улыбнулась.
  На следующем повороте я упрямо спросила:
  - Я не понимаю. Разве можно детям без сопровождения взрослых ходить по дворцу?
  - Лэрини! Я же говорила тебе. Его все знают. Микке дают мелкие поручения, - еще раз терпеливо повторила она и ласково взглянула на мальчика.
  Махнув на них рукой замолчала, предоставив их самим себе.
  Наконец мы подошли к нужной комнате и остановились. Я с нетерпением смотрела на дверь в ожидании, когда она откроется, и не заметила, как упираясь в пол пяткой начала отстукивать носком ботинка об мраморную поверхность нетерпеливую мелодию. Внезапно рядом со мной раздался сдержанный смешок и уж точно не принадлежащий Ниаре. Сдвинув брови, сурово посмотрела в ту сторону, откуда его услышала и опустила глаза вниз. Парнишка, зажимая рот ладошкой тихо посмеивался, смотря, как я дергаю ногой.
  - Тебе весело, Микка? - вкрадчиво поинтересовалась я и с усмешкой продемонстрировала на кончиках пальцев фиолетовые разряды.
  Он - молодец, не испугался, но округлил глаза, что меня развеселило и, рассеявшись, показала ему язык, а он еще больше раскрыл глаза и восхищенно прошептал:
  - Как у тебя получаются маленькие молнии? - он сглотнул, неотрывно смотряна них.
  Я быстро посмотрела на Ниару и увидела такой же интерес как у паренька.
  - Не знаю, - посмеиваясь, ответила ему.
  - Везет же некоторым, - вздохнул он и снова шмыгнул носом.
  - Ничего и не везет, - в тон повторила мальчику. - Наоборот, магия ко многому обязывает.
  - А покажи еще! - сказал он, поднял лицо вверх и с просящими глазками пытался поймать выражение моих глаз.
  "А вдруг тетенька откажет?" - читалось на его любопытной мордашке.
  - Смотри. Мне не жалко, - он завороженно смотрел на фиолетовую энергию, лениво потрескивающую разрядами у меня между пальцев.
  - Здорово! - громко сказал Микка. На его бурную реакцию отворилась дверь. Мы дружно повернули головы и посмотрели, как из комнаты начали выходить мужчины примерно одного возраста, но разной комплекции и внешности. Ничего себе! Наш разговор отвлек от цели нашего прихода.
  Я во все глаза смотрела на такое количество тестостерона и диву давалось. В одном месте и так много.
  "А что это такое и что с ним делать? - мысли прикинулись валенками, а я им шепнула.
  Они покраснели и смылись в неизвестном направлении.
  Вот и наши маги показались. С порога Висараний провозгласил.
  - Принимай своих подопечных, - и хмыкнул. - Оказывается они крепкие мужики, но и мы с Омилием не хилые, - он подмигнул своему другу.
  Тот, сверкая белыми зубами, заулыбался и, прищурившись, посмотрел на Ниару. Девушка смутилась, опустила глаза и покраснела. Я сделала определенные выводы .Он умеет девушек вводить в смущение.
  "Ну, точно! Она к нему не ровно дышит, да и он горит желанием остаться с ней наедине", - от лирических мыслей отвлек отделившийся от остальных мужчин высокий молодой человек.
  На вид ему около двадцать восемь рил. Ну, это примерно.
  - Узнаешь? - он загадочно улыбнулся, но его глаза внимательно смотрели на мои руки.
  Пришлось утихомиривать фиолетовую энергию. Со спокойствием удава, конечно, он о нем не имел никакого представления, взглянула в его лицо. Ухмыльнулась уголком рта.
  "Я вообще-то глупой никогда не была. Наивной, возможно".
  - Еще бы. Ну, как тебе в человеческом теле, вожак остальных ирбисов? - замысловато спросила у Бейкуса, а это был именно он. Как говорят собственной персоной.
  - Лэрини! Вообще-то человеческая ипостась наша основная. В исключительных случаях мы перевоплощаемся в зверей.
  Когда он подошел ближе, то я смогла рассмотреть его лучше, не боясь, что он сочтет меня бесцеремонной особой.
  Бейкус имел крепкое телосложение с рельефными мышцами, которые отчетливо выделялись под тканью черной рубашки. Любая девушка сказала бы, что он хорошо сложен. Его каштановые волосы были завязаны в хвост, и поэтому его длину я не смогла угадать. В голубых глазах оборотня таинственными всполохами скользил желтый свет, узкие скулы и рот говорили о том, что это волевой и уверенный мужчина, знающий себе цену.
  - Ну, что рассмотрела? - сверкая глазами и усмехаясь, поддел он меня.
  - А ты сомневался, что я не стану любопытничать? Наивный ты какой-то. Не переживай. Немного попялюсь и хватит с тебя? - я хмыкнула и насмешливо надула губки. - Ирбисом тебя видела, теперь можно поглядеть, как ты выглядишь в человеческом обличье.
  Он ехидно посмотрел прямо в глаза.
  - Недаром о тебе твои друзья говорят, что ты язвочка. Хорошо иногда перевоплощаться в ирбиса. Можно много интересного услышать, - улыбнулся Бейкус.
  - Вот сплетники, - проворчала я, а его упрекнула. - Не хорошо подслушивать. Это некрасиво, Надеюсь, ты понимаешь, что такой поступок считается плохим, - я посмотрела на Ниару и Микку с округлившими глазами, слушавшими наш конструктивный разговор, и подмигнула им, дальше продолжая в том же духе. Когда надоело, то сказала оборотню.
  - Бейкус! Представь меня своим друзьям, а то как-то нехорошо получается.
  Он что-то сказал стоявшим недалеко мужчинам, и они приблизились к нам ближе.
  - Знакомься, Лэрини, - и понеслось. Эльваро, Никоролиус, Зиариндас, Таниссирий, Кассилиндор, Ронимардистин, Луджинарас...
  "Уф! Кошмар! Язык уже в тугой узелок завязывается. И куда смотрели родители, называя детей такими странными именами? Им с ними жить и общаться, - удивлялась я. - Только у Бейкуса нормальное имя, еще у Эльваро более менее".
  Назвав всех по именам, он с улыбкой наблюдал за моей мимикой лица. Я морщила лоб, пытаясь запомнить сразу всех. Столько разных и таких сложных для слуха, а его явно забавлял мой сосредоточенный хмурый вид.
  "Не... Я так не могу. Это что, специально для меня? Потренировать память? У меня голова, а не компьютер. Блин! Вспомнила родной мир и сразу глаза на мокром месте", - опустила голову и ресницы спрятав за ними слезы, сглотнула и слегка растягивая слова, сказала Бейкусу.
  - Я рада за Вас. Надеюсь увидеть Вас завтра на балу, - и поинтересовалась. - Вы придете?
  - Мы не знали, но раз такое дело, то обязательно придем. Император может быть недоволен нашим отсутствием. Лэрини! А ты будешь на балу? - пересилив плаксивое настроение я посмотрела на улыбающегося Бейкуса, стоящего рядом и спокойным голосом ответила.
  - Я не могу пропустить такое событие как воссоединение отца и сына. Этот бал в честь Локоса, - объяснив свои намерения, я взглянула на обоих магов и Ниару с Миккой с заинтересованным видом слушающих наш разговор.
  - Ну что же, Господа! Рада была познакомиться и пообщаться с Вами. Извините, но я пойду, - мне захотелось побыть одной, как говорится: собрать мысли в кучу. При таком количестве народа не получалось сосредоточиться. Постоянно что-то отвлекало. Единственно, что меня радовало - это успешное восстановление магических способностей у оборотней. Я развернулась и сделала несколько шагов, чтобы уйти к себе в комнату, но Омилио меня окликнул.
  - Лэрини! - тревожные нотки в голосе мага заставили оглянуться и посмотреть на его озабоченное лицо.
  Я подняла вопросительно брови.
  - Можно мне поговорить с тобой наедине?
  - Почему бы и нет! - печально усмехнулась, наблюдая, как у оборотней на лице появилось грустное выражение. - Конечно можно, Омилий!
  Мы отошли в сторону, но так чтобы остальные оставались в нашем поле зрения. Наблюдая, как Бейкус что-то говорил остальным оборотням, я сказала магу.
  - Омилио! Я вся во внимании. Что ты хотел мне сказать? - доброжелательно усмехнувшись глазами, украдкой бросила взгляд на расстроенную Ниару. Она молчаливо стояла рядом с Миккой, нервно сжимая пальцы в кулачки, поджав губы и опустив ресницы, а вот мальчонка без всякой робости с любопытством поглядывал на оборотней. Его лучистые глаза говорили о том, что он сильно заинтересован необычными существами.
  "Позже спрошу у Ниары что случилось".
  - Сударыня! У Вашей ауры нездоровый цвет, - шепнул маг и покосился в сторону стоящих мужчин.
  - Спасибо, Омилио, что подсказал! Я вижу ее, - тихо ответила ему и скосила глаза в ту сторону, куда он посмотрел. - Скажи! Когда ты увидел что аура изменилась? - перейдя "на ты" я печально улыбнулась и перевела взгляд на него.
  - Я увидел изменения еще при нашем первом знакомстве, - задумчиво ответил он. - Но тогда они были столь мизерны, что я не придал этому никакого значения, - брови мага сошлись на переносице. - Странно. Вмешательство извне я не вижу, но почему же она потемнела?
  - Не поверишь, - криво усмехнувшись, я опустила ресницы. - Я просто устала постоянно находиться в напряжении, переживать и волноваться о ком-то.
  Омилио сжал губы. Объясняя причину своей усталости, я увидела, как он запечалился но, не перебивая, молча слушал мою маленькую исповедь. Доверившись ему, я продолжила в том же духе, стараясь, чтобы голос спокойно звучал и не выдал моего волнения.
  - В таком состоянии я находилась длительное время. Последнее что меня добило - это переживания за оборотней, которые внесли свою не маленькую лепту. Но они ни в чем не виноваты, - ну, правда там постарался и синеглазый лиинарец, но я ему об этом не стала говорить. Незачем ему об этом знать. Это мои проблемы, а не его. Пусть со своей Ниарой выясняет отношения.
  - Поэтому моя аура изменилась с голубой на синюю - закончив свою речь, улыбнулась, но тут же решила его утешить, ибо видела в его глазах тревогу. - Я немного отдохну, и все станет нормально. Вот увидишь. Жаль, что с оборотнями не успела пообщаться, а ведь я так хотела с ними поговорить и узнать о них побольше. Как раса - они мне очень интересны. Их традиции, особенностях вызывают во мне интерес. Так что, Омилио, устала я!
  - После того как отдохнешь и пообщаешься, - мягко сказал он.
  Мы вернулись обратно к остальным, и я посмотрела на всех спокойным взглядом.
  - Ну, что же, - устало, проговорила я магу. - Так и сделаю, - и уже обращаясь ко всем, доброжелательно улыбнулась и коротко сказала. - До завтра, господа ирбисы! - пошутила и мягко посмотрела на мужчин. - Увидимся на балу, - а потом, взглянув на Ниарию и кивнув ей, ровным голосом добавила.
  - Завтра в десять я буду готова, - увидев ее глазах понимание, развернулась и пошла к своей комнате.
  Мне не потребовался провожатый - путь я запомнила.
  
  
Глава 21

  
  
  Остальное время выдалось сумасшедшим. До начала бала пришлось немало побегать. Помимо окончательной примерки костюма и местами подгонки под мою фигуру, меня официально пригласил Его Императорское Величество отобедать с ним вдвоем и еще прогуляться в парке. Я, конечно, удивилась, но вида не подала, а спокойно переоделась в припасенное для подобных случаев светло-бежевое длинное до пят платье с небольшим вырезом на груди и лифом из бархата. Привела волосы, в порядок, заплетя их в косу, и отправилась вместе с Ниарией в качестве сопровождающей в императорскую столовую.
  Обед, начавшийся в четыре сола, прошел спокойно, без каких-либо происшествий. Император был любезен и учтив. Он спрашивал о своем сыне, о бое с темным магом, о путешествии через горы. Моя персона его тоже интересовала. Приходилось быть учтивой и держать этикет. Я вежливо отвечала на вопросы, но кое-что утаивала от него, сама не решааясь спрашивать о чем-либо. В первую очередь меня интересовали Локос, оборотни и остальные друзья. Я терялась в догадках, куда они могли запропаститься. Под конец обеда Его Императорское Величество напомнил мне о бал-маскараде, который должен начаться в восемь солов вечера и при этом венценосная особа официально сказала:
  - Сударыня. Вы непременно должны на нем присутствовать, - он посмотрел на меня строгим взглядом.
  Я его заверила, что обязательно приду, тем более мне хотелось побывать на бал-маскараде. Когда еще доведется побывать на таком мероприятии.
  На этом обед закончился. Встав из-за стола и на время с ним попрощалась, я кивнула головой и пошла к дверям, но в раздумье остановилась около них, развернулась, сделала реверанс и вышла из столовой. Чуть позже мы гуляли по парку. Император с гордостью показывал подстриженные кустарники и хвойные деревья, напоминающие удивительные фигуры животных. Я с восторгом смотрела на эти шедевры, а он, наблюдая, как я радуюсь, еще больше переполнялся гордостью за свой уникальный парк.
  
  - Ниара. Давай быстрей. Скоро бал начнется, а мне еще волосы заплетать в косу.
  Она непонимающе посмотрела на меня. Пришлось разъяснить.
  - Все просто. Надо убрать волосы под шляпу для того чтобы никто не понял что я девушка.
  Держа в руках куртку от пиратского костюма, она удивленно покосилась на меня.
  - Что с тобой? Я хочу остаться неузнанной, - пояснила я. - На всякий случай.
  А она не спешила.
  - Ниара, пошевеливайся! - я торопила свою помощницу, в нетерпении расчесывая отросшие почти до середины бедер волосы и недовольно рассматривала в зеркале свое отражение, одновременно думая, что надо бы их укоротить, а то ухаживать за ними отнимает много времени.
  А тем временем Ниария с виноватым лицом суетилась возле меня.
  - Слушай, Ниа! Может, ты со мной пойдешь на бал? - задавая вопрос, в задумчивости сильно сократила ее имя и, прищурив глаза, пристально посмотрела на нее.
  Она, не понимая захлопала ресницами.
  - Я же служанка. Мне туда нельзя.
  - А со мной можно - ты больше чем служанка. Ты прислана мне в помощь и поэтому можешь сопровождать меня на бал, - я улыбнулась, а она возразила.
  - Но ты же будешь одета, как пират и тебя никто не узнает, - Ниария повесила куртку на спинку стула и приблизилась ко мне. - Лэрини! Меня могут не пустить.
  - Не волнуйся, Ниа. Что-нибудь придумаем, - окинув ее задумчивым взглядом, подала ей идею. - Тебе можно одеться в матроса. Сходи в гардеробную и найди костюм. Я помогу тебе в него облачиться.
  Девушка оживилась и сказала, что мигом обернется, и выскочила за дверь. Подивившись такой прыти продолжила возиться с волосами, аккуратно расчесывая пряди.
  "Ох, и надоели они мне! - в сердцах подумала я, когда дернула гребнем прядь волос, пытаясь расчесать спутавшийся кончик. - После бала обрежу их до талии", - но тут же пожалела их, вспомнив, что в моем мире такой длины волос у меня не было.
  Максимум до плеч, а тут все женщины поголовно с длинными волосами. Я еще не встречала тех, у кого они были бы обрезаны.
  "Неужели у них мода такая?"
   Не знаю, сколько прождала Ниарию, но мне показалось, что не меньше полсола. Я стала нервничать и бубнить себе под нос, что я выбирала костюм и примеряла по времени и то меньше. Поглядев в окно на темнеющие стволы деревьев за окном, определила на глазок, что до начала бала оставалось примерно десять литов.
  - Я же могу опоздать, а мне без Ниары не обойтись, - мои мысли проговорили свое недовольство вслух, а дальше подлили масла в огонь. - Ей же еще мои волосы убирать под шляпу и заколоть так чтобы она не слетела.
  В дверь три раза постучали, и я поняла, что это Ниария. Я облегченно вздохнула, увидев ее на пороге, но тут же от удивления мои брови взметнулись вверх.
  - Ниара, ты уже переоделась? - спросила у нее первое, что пришло в голову.
  Девушка в костюме матроса, стоявшая на пороге, вошла в комнату и закрыла дверь. Волосы она спрятала под широкий голубой берет из плюша с белым помпоном. Хорошенькое личико раскраснелось, глаза блестели, а губы довольно улыбались.
  - Ага, - по-простому ответила она и спросила. - Лэрини! Я недолго отсутствовала?
  - Ну, как тебе сказать... - я, улыбнувшись, взглянула ее довольное лицо. - По времени тебя прилично не было.
  Она расстроенно заморгала глазами, но я утешила ее.
  - Да, ладно! Не бери в голову, Ниа.
  Но она сказала:
  - Там вредная Фиролия меня заставила примерить кучу костюмов, - она запнулась, а потом возмущенно проговорила, - Представляешь! А взамен попросила оставить свое платье, - окинув ее фигуру хмыкнула.
  - А тебе этот костюмчик идет, - девушка довольно заулыбалась и спросила.
  - Мы успеваем на бал?
  - Нет. Уже опаздываем, - снова заволновалась я и проговорила. - Пожалуйста, уложи мои волосы под шляпу и прикрепи к ней шпильками.
  Ниария засуетилась около меня, старательно иполняя мою просьбу, и через пять литов я уже была готова на выход. Взглянув на свою работу, она вздохнула и сказала:
  - Готово. Можно идти.
  Я встала, окинула комнату внимательным взглядом, а потом посмотрела в зеркала и осталась довольна своим пиратским обликом. Когда перевела глаза на девушку, вопросительно глядевшую на меня, усмехнулась, подмигнула и коротко произнесла.
  - Идем, Ниа, - мы выскочили из комнаты и быстро пошли по коридору. Слуги, попадавшие нам навстречу, косо посматривали на нас, а некоторые качали головой. По их виду мне стало ясно - бал уже начался и мы еще больше прибавили шагу.
  - Знаешь, - на ходу сказала я, не поворачивая к девушке головы. Перед тем как войти в бальный зал, я воссоздам свою и твою иллюзию, и тебе беспрепятственно пропустят как моего сопровождающего, а потом в укромном месте сниму, - немного помолчав, добавила. - Ты только не пугайся. Хорошо?
  - Я постараюсь, - отозвалась Ниария, но неожиданно спросила. - Лэрини! А почему ты сразу иллюзией не воспользуешься?
  - Если можно обойтись без магии, зачем часто ею злоупотреблять? Свои силы нужно поберечь на более серьезные вещи, - назидательно проговорила я и косо посмотрела на нее.
  - Извини за бестолковость. Тогда понятно, - она замялась, но все же сказала. - А я сразу и не сообразила...
  - Ничего. Ты могла и не знать. Теперь будешь понимать, что просто так не надо применять магию, только в крайнем случае. То, что ты освоила, никому не показывай, - взглянула на приближающийся поворот, уходящий в правую сторону, добавила, - И даже друзьям не говори. Хотя если возникнет необходимость, можешь поделиться своими магическими умениями. А вообще тебе нужно учиться дальше. Задатки для этого есть.
  Девушка внимательно слушала и изредка кивала головой. Я видела, что ей интересно слушать, о чем я говорила.
  Когда мы спустились на первый этаж и оказались в центральной части дворца, то увидели, что в большом холле с колоннами никого нет, а огромные двери в бальный зал закрыты. Но самое главное - это два стражника стоящие по обеим сторонам двери. Я шепнула Ниарии, чтобы она тихо остановилась и что нам надо спрятаться. Мельком взглянула на парадный вход: там тоже никого не было. Быстро посмотрев по сторонам и показала глазами на большую колонну, находящуюся рядом с нами. Она без лишних слов поняла, и мы юркнули за мраморный монолит.
  - Закрой глаза, - шепнула ей на ухо.
  Ниария послушно прикрыла веки, и я мысленно представила ее в розовом платье меняющий свой цвет в зависимости от освещения с переливами в более насыщенный тон, а себя в малиновом. При этом не забыла и про маски скрывающие половину лица с драгоценными камнями вокруг выреза для глаз в тон платьям и еще веера с опушкой. Окинув взглядом ее фигурку, я осталась довольной своей проделанной работой. Платье на девушке сидело великолепно. Ее модель с небольшим вырезом на груди и коротким рукавом оказалась весьма интересной. Мое сапфирового цвета платье скрывало верхнюю часть тела до горла и руки до локтя красивыми, словно крылья бабочки рукавами. Я специально представила такое платье, старательно пряча рисунок на плече и в верхней части руки.
  - Теперь открывай, - наблюдая как ее ресницы дрожат, и она медлит, прошептала. - Не робей, милая.
  Ниария открыла глаза и заморгала часто ресницами. Ее рот приоткрылся, и она чуть не вскрикнула. Утешительным прикосновением я дотронулась до ее оголенной руки. Опомнившись, она зажала рот ладошкой. Серые и в тоже время круглые глаза говорили о том, что девушка крайне впечатлилась. Она недоверчиво посмотрела на мой наряд, а потом прикоснулась ладошкой к своему бедру и подхватила тремя пальчиками ткань платья.
  - Шелк? - она удивилась, приподняв тонкую бровь.
  - Угадала, - я губами улыбнулась догадливости девушки.
  - Но это такая редкость, - Ниария вопросительно взглянула на меня. - Только титулованные и знатные особы могут позволить себе такую роскошь.
  - И маги, - добавила к ее списку и усмехнулась.
  - Ух! Какая у тебя красивая прическа, - с восторгом она посмотрела на мои локоны, ниспадающие ниже талии. На моей голове сверкала золотая диадема из рубинов.
  - А у тебя еще лучше, - я, улыбаясь, разглядывала шпильки с ярко-розовыми топазами в высоком пучке светлых волос на затылке.
  Драгоценные камни ярко переливались на свету и бросая на волосы свой свет создавали эффект розовых волос. Два длинных локона красиво обрамляли лицо девушки.
  - Мы такие красивые, - прошептала Ниара, восторженно разглядывая меня - она словно светилась изнутри.
  - Надеюсь, твой маг оценит тебя по достоинству, - заметила я, поправляя золотой браслет с сапфирами на правом запястье, а девушка посмотрела на средний палец левой руки, где сверкал в изящной золотой оправе большой топаз. Кольцо выглядело добротным и дорогим.
  - Омилий и так меня ценит, - поспешила заверить Ниария.
  Я мягко взглянула на нее и сказала:
  - Тогда вперед, дорогая! Развлечемся, пока есть желание и возможность. Да не стой ты с такими глазами, а идем же.
  Мы вышли из-за колонны и направились к стражникам стоящим у дверей. Каменные лица и неподкупный вид обоих мужчин одетых в черные кожаные брюки и камзолы, да еще и висевшие на поясе скимитары и даги, говорил о том, что в двери просто так никто не войдет.
  "Понятно, - скептически подумала я. - В стране с холодным оружием проблем не наблюдается".
  Чтобы как-то расшевелить изваяния с арбалетами в руках пришлось сделать любезный вид и нацепить на лицо веселую дурашливую маску.
  - Добрый вечер, господа стражники, - любезно обратилась к ним и улыбнулась во все тридцать два зуба. - Мы приглашенные гости. Будьте так любезны, разрешите нам пройти.
  Они невозмутимо изучали наши лица, а потом очередь дошла и до фигур. Взглядом ощупав нас с ног до головы и не найдя ничего подозрительного один из них который повыше и помассивнее молча достал из-за пазухи камзола сложенный вдвое пергамент и процедил сквозь зубы.
  - Ваши имена, сударыни.
  - Лэрини и Ниария, - сразу ответила я и мило хлопнула ресничками.
  Стражник раскрыл листок и пробежал по нему глазами.
  "Вот это да! - фыркнула про себя. - В империи с грамотностью все в порядке. Даже эти солдаты буковки складывать умеют, - усмехнулась своим ехидным мыслям. - Хм! Хотя это придворная стража... - я пришла к выводу что, скорее всего от них требуют грамотность. - Ну что же учту на будущее".
  - Кто из Вас Лэрини? - последовал вопрос.
  - Я, - коротко ответила я.
  Мне не понравился вопрос и, нахмурившись, я бросила взгляд на свою компаньонку, ибо ее уже считала почти своей подругой. Неожиданно во мне проснулась догадка, которая отразилась на моем лице.
  "Жаль, что Мелидия куда-то запропастилась. Она - девушка хорошая и мы могли бы с ней тоже подружиться, - внезапно вторглись мысли
  - Вы можете проходить, а она останется, - он навел на Ниарию арбалет. Она испуганно взглянула на оружие и отступила назад.
  - Уважаемый, простите! Не знаю Вашего имени, - я начала заводиться.
  - Гринас, - стражник назвал свое имя.
  - Так вот, Гринас. Вы сейчас идете и находите Его императорское Высочество Локоса и дословно передаете ему мои слова, что я не войду в бальный зал без своей компаньонки Ниарии. Понятно?
  
  Он нахмурился, но утвердительно кивнул.
  - Повторите, что я Вам сказала, - властно проговорила я и заметила, как девушка с изумлением смотрит на меня.
  Гринас нехотя слово в слово повторил то, что я ему сказала, и покосился на другого стражника. Тот моргнул глазами, но промолчал, а первый разжал губы до этого сложенные в твердую линию и сказал:
  - Ладно. Проходите, - мужчина распахнул дверь и с усмешкой посмотрел на меня.
  В ответ я ехидно усмехнулась, взяла за руку Ниару, и мы проскользнули мимо стражи.
  Вслед услышала слова.
  - С бабами связываться сплошная головная боль, - в голосе стражника слышались ехидные нотки.
  Я фыркнула и, оглянувшись на Гринаса, не замедлила с ответом.
  - А с мужчинами себе дороже, а лучше вообще не иметь с ними никаких дел, - хотя я так не считала, но как же не ответить "любезному" солдафону в его манере? - А то проблем не оберешься.
  Сделав несколько шагов мы, оказавшись еще у одной двери и открыв ее, очутились в бальном зале. Оттого что я увидела, испытала сильнейшее потрясение.
  
  
Глава 22

  
  
  Я пораженная изобилием света резко остановилась в дверях. На стенах множество свечей в бронзовых канделябрах и в огромной хрустальной люстре на потолке на мгновение ослепили меня, и поэтому я сразу не смогла сориентироваться.
  - Ниария! Я ничего не вижу, - тревожно сказала я и протянула руку в ее сторону.
  - И я тоже, - с боку послышался ее голос.
  Я почувствовала, как ее дрожащие пальчики дотронулись до моего локтя.
  - Подожди немного. Сейчас глаза привыкнут к свету, и мы с тобой сразу сориентируемся.
  - Мы, как слепые котята, - прошептала она и, переместив свою руку на мое запястье, сжала его.
  - Ничего не поделаешь, Ниа.
  Наконец-то мои глаза привыкли к яркому освещению, и они окунулась в пеструю толпу людей. Такое разнообразие маскарадных костюмов всевозможных фасонов и цветовой гаммы, украшенные драгоценными камнями, золотом и серебром поразили мое воображение. Такую богатую одежду я видела впервые. На этом фоне наши наряды отличались от других более скромными фасонами и богатством украшений. Далее мои глаза обратили внимание на интерьер бального зала. Такого великолепия и роскоши я не видела с того времени, когда находилась в гостях синеглазого лиинарца. Помню, как меня поразила столовая в его большом доме. Тогда было трудно оторваться от созерцания интерьера.
  Крепко держа Ниару за руку и завороженно смотря на всех круглыми глазами, я потихоньку начала продвигаться через проходящих мимо в масках людей с целью найти укромное место и убрать иллюзию.
  Неожиданно затылком почувствовала чей-то взгляд и поежилась от неприятного ощущения в области сердца. Оно пару раз стукнулось о ребра и забилось рваными ударами, а потом и вовсе оказалось в районе живота. Его неприятными спазмами скрутило от страха. Не оглядываясь по сторонам и глазами выискивая, где можно с Ниарией спрятаться, дальше потащила свою спутницу, радуясь тому, что вовремя надели маски. А та, спотыкаясь о подол длинного платья, послушно семенила за мной.
  - Негде спрятаться, - сердито прошептала я и косо посмотрела на девушку.
  - Тут столько народу, - удивленно продолжила она.
  - Когда не надо, - сердито буркнула, окидывая разноцветную толпу недовольным взглядом.
  - А если среди них укрыться? - отозвалась она.
  Я отрицательно покачала головой и сквозь зубы вопросительно процедила.
  - А если не получиться затеряться от любопытных глаз? Представь, когда танцы начнутся, то вообще придется по воздуху передвигаться. Ты не находишь?
  - Я уже об этом подумала, - откликнулась она и посмотрела в сторону.
  Проследив за ее взглядом, почувствовала, как меня охватила паника и вздрогнула: мы проходили мимо большой колонны, где высокий мужчина в черном кожаном костюме и такого же цвета маске на все лицо с прорезями для глаз, носа и губ стоял и откровенно улыбался нам.
  - Надо срочно куда-то спрятаться, - тихо сказала ей и прибавила шагу.
   - Лэрини! - позвала она меня.
  - Что! - не медля откликнулась я, и чуть повернула голову в сторону мужчины, краем глаза наблюдая, как незнакомец начал продвигаться вслед за нами.
  - Смотри, - она кивнула в сторону и я, покосившись, увидела открытые двухстворчатые двери, ведущую на балкон, а может и террасу.
  Я скосила глаза .На таком расстояние, где мы находились, невозможно было понять, что за ней скрывалось.
  - Быстро туда, - отрывисто прошептала я и решительно направилась к нашему спасению.
  - За нами идет какой-то мужчина в черном костюме, - Ниария взволнованно пожала мне ладонь и спросила. - Неужели он знает о том, что я не имею права вступать в общение со знатью, и мне здесь по статусу нельзя находиться? А тут их столько...
  Все может быть, - хмуро ответила я и посмотрела ей в глаза. Мне интересно как он мог узнать?
  В моей ладони пальчики дрогнули, и она испуганно обернулась назад.
  - Не оглядывайся, Ниа. Лучше прибавь шагу. Осталось несколько таремов, - быстро проговорила я и увеличила скорость.
  На нас стали оборачиваться проходящие мимо пары, недоуменно пожимая плечами, а некоторые окидывали нас любопытным взглядом, а у нескольких одиноких мужчин я увидела в глазах желание поближе с нами познакомиться. Я скривилась как от зубной боли.
  "Мне еще этого не хватало", - промелькнуло в голове, но тут же затерялось в извилинах, когда поравнялись с заветной дверью.
  Мы с Ниарией, не раздумывая туда юркнули, чуть ли не влетели, как в моем мире говорят "на всех парусах", но я вовремя затормозила, понимая, что там могут оказаться люди.
  Я поняла когда оглянулась по сторонам, что две пары, сидевшие на роскошных мягких креслах, не обратили на нас внимания. Они о чем-то разговаривали. По их жестам и взглядам определила, что здесь уединились влюбленные парочки. Дальше мое внимание привлекли хвойные деревья в огромных горшках, тесно стоявших друг к другу. Я быстро сообразила, что нам надо туда и прошептала.
  - Ниа! Видишь деревья? - она наклонила голову и моргнула глазами. - Идем туда.
  Мы, часто оглядываясь на дверь, быстро направилась к ним, а девушка. Ниария не отставая ни на шаг, шла рядом со мной. Наконец-то мы у цели.
  Когда мы спрятались за деревьями, я посмотрела на Ниарию и тихо проговорила.
  - Приготовься, - зашептала я.
  Она кивнула, напряженно смотря на меня, а я поднесла палец к губам и раздвинула колючие ветки. При этом морщилась от хвойных иголок, которые впивались в мои ладони и пальцы. Выглянув из нашего колючего убежища, я увидела, как в открытую дверь на террасу входит высокий мужчина тот, кто преследовал нас в бальном зале. Вот тут я по настоящему струхнула и снова спряталась за деревьями в надежде, что нас за ними не обнаружат. Я снова поднесла палец к губам, показывая девушке, чтобы та молчала и не шевелилась. Чуть отодвинув ветку, посмотрела сквозь нее.
  Незнакомец обвел внимательным взглядом пространство, а когда скользнул глазами по влюбленным парочкам, усмехнулся. Дальше его привлекли деревья, за которыми мы прятались. Глядя на них он улыбнулся, но неожиданно для меня его улыбка получилась мягкой, завораживающей. Я, испугавшись сердечного стука, зажмурилась, отгоняя от себя странное воздействие харизмы исходящей от незнакомца, а когда открыла глаза, то увидела, как в прорезях маски глаза неопределенного цвета изменили свое выражение. В них промелькнула печаль и он, опустив ресницы, некоторое мгновение оставался неподвижным. И тут я оторопела, смотря как мужчина неожиданно послал в нашу сторону воздушный поцелуй, развернулся и вышел. Пребывая некоторое время в ступоре, и временами вздрагивая от доносившегося до моего слуха шума из бального зала, недоуменно смотрела на дверь.
  - Что ему нужно? - испуганно прошептала я и посмотрела на Ниару.
  - Судя по жесту... Понятно что, - тихо откликнулась она. - Но кому предназначался поцелуй? - она выглянула из-за деревьев и в недоумении посмотрела вслед мужчине. - Нас же двое?
  - Если бы я знала. Сама теряюсь в догадках, - проговорила я и, взглянув на нее сказала. - Надо образы поменять. Так безопаснее для нас. Я начинаю. Ты закрывай глаза и не смотри, а то с непривычке можешь испугаться, но я могу сказать что это не так страшно, но сначала жутко кажется и... Ну, если сравнивать со сражением с мертвецами-охотниками, то это детские игрушки.
  Она распахнула глаза, в которых появилось любопытство. Я усмехнулась моему сравнению и ей подмигнула. Надо же было себя подбодрить после такого драйва. Ниария сначала удивилась, но потом улыбнулась. Я про себя подумала.
  "Так-с... Уже словечки из своего мира стала употреблять. Смотри! Не проболтайся, - и тут же переключилась на Ниарию. - Какая у меня помощница понятливая".
  Девушка закрыла глаза. Я, не мешкая представила во всех подробностях на ней костюм матроса, а на себе пирата, при этом мысленно произнеся магические слова. Открыла глаза и посмотрела на то, что представляла. Все было отлично. Я лишний раз убедилась, что ничего не упустила из одежды. Приблизив губы к ее ушку прошептала:
  - Можно открывать, - наблюдая как Ниария сильно зажмурилась, невольно улыбнулась.
  Она распахнула глазки, посмотрела на меня, а потом на себя и довольно усмехнулась.
  - Костюмы отлично сидят по фигуре.
  - Ага. С размером я тоже угадала. Тютельку в тютельку, - усмехнулась я, выглядывая из-за дерева и настороженно смотря на дверь, куда скрылся мужчина, - Ну, что может, потанцуем?
  - Я не против, - пожала плечами она. - А тот незнакомец не будет нас преследовать?
  От ее слов я поежилась, но сказала:
  - Судя по его настойчивости, может.
  Ниария вздохнула и печально посмотрела мне в глаза.
  - Будем надеяться, что он потеряет к нам интерес, - проговорила она с надеждой в голосе.
  - Ну, что же. Посмотрим, что будет дальше, - ответила я, поправляя пиратскую шляпу.
  Мы вышли из своего временного убежища и направились к дверям в бальный зал. Я на пороге остановилась и оглянулась на шедшую за мной Ниарию. Показывая глазами и кивком головы на чуть приоткрытую дверь, дала понять что заходим. Девушка моргнула глазами.
  Когда сделали несколько шагов, то снова оказались в толпе одетой в разноцветные одежды, и у меня возникло ощущение, что за нами наблюдают. Выискивая высокого мужчину в черном костюме, невольно посмотрела по сторонам но, не обнаружив высокого незнакомца, немного успокоилась. Откуда-то появившаяся мысль подсказала: как бы незаметно влиться в общую массу людей, стараясь не привлекать к себе внимания. Она меня не то, что порадовала - она обнадежила, что не все так страшно и добавила в настроение оптимизма.
  Проходящая мимо пара окинула нас оценивающим взглядом. Дама, одетая в облегающее розовое платье с небольшим декольте и струящейся юбке в пол повернула голову к своему кавалеру и, улыбаясь что-то ему сказала. Мужчина высоко роста в бархатном черного цвета костюме скосил на нас серые глаза и фыркнул. Мне не понравилось реакция этой парочки, когда они шли мимо нас. В прорезях маски скрывавшей все лицо кроме губ и носа в его глазах отражались лукавые огоньки создаваемым ярким освещением в зале.
  - Дикари какие-то. Неужели они пиратов не видели? - ехидно взглянула на парочку и пару раз хлопнула ресничками, откровенно показывая, что я тоже не в восторге от их вида. - Откуда я родом там их полно, - девушка непонимающе посмотрела на меня, а я сделала вид, что не видела ее удивления.
  "Лэрини! Ты снова чуть не проболталась. Ты ведешь себя как жеманная девица, хлопая глазами, а на тебе костюм пирата. Это же несоответствие образов. Ну, ты и дуреха! - упрекнула мысленно себя. - А за язык кто тебя дергает?- недовольно ворчала про себя, а мысли не успокаивались. - Скоро сама начнешь дергаться от каждого шума и шороха. И, кажется уже начала, - чувствуя, что они еще больше меня заводят, гаркнула им. - Все! Хватит уже. Поняла и без ваших нравоучений".
  Я окинула пренебрежительным взглядом высокомерную парочку и нагло усмехнулась, обнажив белоснежные зубы.
  "Ну что же теперь мой черед ехидно им улыбаться".
  Мужчина прикоснулся к шляпе из черного фетра, с широкими полями и белым пером, которое скрывало его волосы, хотя на нем была еще маска прячущая лицо и, делая непонятные намеки поднял глаза вверх.
  "Чего ему надо?" - я нахмурилась, наблюдая за его игрой в молчанку и за тем, как он повернулся к своей спутнице и, улыбаясь, посмотрел на нее, а дама, окинув меня пренебрежительным взглядом, кивнула ему головой.
  Загадочный субъект снова уставился на меня, вернее его интересовало лицо, особенно глаза. Вот тут я въелась.
  "Что им нужно? Чего прицепились?"
  - Господа! Вы что-то хотели? - меняя тембр голоса на низкий мужской вкрадчиво поинтересовалась у них, а потом, оттесняя Ниарию в сторону добавила. - Мне все же интересно на что Вы намекаете.
  Мужчина невинно улыбнулся.
  - Сударыня! Только что в эту дверь, - он показала в тут сторону, где находилась терраса, - вошли наши знакомые Лэрини и Ниара, а вышли двое мужчин в костюмах пирата, - он указал рукой на меня, а потом на стоящую рядом девушку, - и матроса. Вы не находите это странным?
  - Конечно же, нет, - нагло заявила я.
  Он усмехнулся и сказал:
  - А я нахожу.
  - Ха! Да вы сами странный. Подумать можно, что кроме ваших знакомых там никого нет. Когда мы выходили, то там оставались отдыхать несколько мужчин и женщин. Да вы сами можете зайти и посмотреть. Возможно они там, а если нет, то спустились в парк, - невозмутимо рассказывала свою версию мужчине.
  Тот, сверкая на меня глазами лишь усмехался. Я, делая лицо попроще, как ни в чем не бывало, проговорила, невинно смотря в его глаза.
   - Я не вижу ничего странного в том, что мы были на террасе, - я наблюдала за его насмешливой реакцией и, не обращая на нее внимания, продолжала дальше развивать свою версию. - Вы там их точно найдете. А если нет, то в парке уж точно.
  - Неужели? - съехидничал он.
  - Да, - спокойно ответила я. - Там очень красиво. Им понравится. Кстати и вам тоже.
  - Что-то вы темните, - последовал ответ незнакомца.
  - Мне Вам нечего сказать, - спокойно отреагировала на его недоверие и сказала. - Разрешите откланяться.
  - Вы чего-то испугались? - вкрадчивый тон мужчины насторожил.
  Я ничего не ответила, и вежливо кивнув головой, прошествовала мимо них. Рядом со мной, не отставая плавной походкой шла Ниара. Оказавшись на безопасном расстоянии от странной парочки искавшей нас, я остановилась и повернулась к моей спутнице.
  - Ниа! Посмотри на меня. Какого цвета мои глаза?
  - Голубые, - последовал ответ, а когда я посмотрела на нее - она сделала круглые глаза. - Но они у тебя были такого необычного оттенка. Хм! Насыщенного изумрудно-зеленого цвета. Что ты с ними сделала?
  - Как что! Это мой временный образ, а после бала я снова стану прежней.
  - А ты не знаешь, кто это был? - продолжала задавать вопросы Ниара.
  - Откуда мне знать! Могу сказать только одно, что нас искала загадочная парочка.
  - Точно загадочные. А если они твои друзья? - предположила она.
  - Нет, - я отрицательно мотнула головой.
  - Откуда ты знаешь? Откуда такая уверенность? - Ниария обернулась. Несколько нутар она смотрела назад и не найдя ничего подозрительно она снова повернулась ко мне.
  - Мои друзья - мужчины, а женщин нет. Ты же сама видела.
  - А как же та девушка? - спросила она.
  - Какая? - я сначала не поняла, о какой девушке шла речь.
  - Ну, та с русыми волосами и темно-серыми глазами.
  - Мелидия? Она к нам позже присоединилась. Я ее очень мало знаю. Мы с ней особо не общались. Она тут ни при чем. И вообще, - немного подумав, произнесла. - Мне все это не понятно. И знаешь, что я тебе скажу? - я сделала паузу.
  Девушка пожала плечами, помотала головой и тревожно посмотрела по сторонам.
  - Что-то мне не хочется находиться здесь, - я нахмурилась, - Понимаешь? Я чувствую опасность.
  Ниария посмотрела на меня непонимающими глазами.
  - Слушай, Ниа! А давай-ка пойдем в парк? Там так красиво! - восторженно сказала я, наблюдая, как у той округлились глаза.
  - Лэрини! - она восхищенно посмотрела на меня, - Там действительно так красиво... - она резко замолчала, а потом неожиданно сказала. - Я украдкой бегала туда. Правда поздно вечером и толком не успела его рассмотреть.
  Естественно я понимала ее. Что можно разглядеть в сумерках. А сейчас парк подсвечен и освещен. Ниара доброжелательно мне улыбнулась.
  - Вот сейчас подходящий случай все спокойно рассмотреть и оценить всю красоту летнего пейзажа. Ты разве не видела, что парк освещен? Так что, дорогая, возвращаемся назад.
  - Лэрини! Я не видела... - недоуменно сказала девушка.
  Я удивленно приподняла брови. Неожиданно меня осенило. Неужели во мне сработал дар руясниты Аймелы? Хотя я не была уверена в этом. Но почему же Ниария говорит, что там темно. Странно.
  - Не бойся. Ты все увидишь как при дневном свете, - пообещала я ей, но неожиданно предположила еще одну версию.
  Девушка удивилась, но промолчала. Тогда я пояснила.
  - Слушай, Ниа! А ведь там может быть освещение. Наверное, в парке прогуливаются влюбленные парочки, - я подмигнула. - Да и ради бала зажгли фонари. Идем, Ниа.
  Она о чем-то задумалась и сразу не отреагировала на мои слова.
  Я, разворачиваясь, чтобы направиться на террасу кого-то толкнула локтем. На ходу извиняясь, проскочила мимо, а когда обернулась, то увидела, что Ниария замешкалась. Тогда я ей сказала:
  - Чего стоишь?
  - А вдруг мы встретим ту парочку, искавшую нас и незнакомца в черном костюме делавшего нам странные намеки? - с опаской сказала девушка и покосилась по сторонам.
  - Ну и что! - бодро ответила я, наблюдая за выражением лица Ниарии, а потом, усмехнувшись, спросила. - Нам теперь их бояться? Пойдем со мной. Если что почувствуем или их увидим, то переместимся в другое место.
  Она с сомнением посмотрела на меня, а я решительно сказала.
  - И ничего не бойся. Идешь?
  Она кивнула головой, и мы направились к дверям ведущие в сад.
  Неожиданно дорогу нам преградил тот высокий незнакомец, который преследовал нас и искал нас на террасе. Мужчина стоял не так уж и далеко от нас, но намерения у него были отнюдь не доброжелательные. Он, внимательно разглядывая меня, стал приближаться к нам. Я почувствовала нутром, что он по мою душу. До спасительной двери оставалось совсем немного, и я шепнула Ниаре.
  - Беги в парк, и спрячься среди хвойных деревьев образующих фигуру кота. Я тебя там найду, а если в течение одного сола я не появлюсь, то связь будешь держать через моих друзей. Понятно? - на ее глазах навернулись слезы, и она прошептала губами.
  - Я к тебе привязалась. Ты как подруга мне стала, - я сглотнула комок, понимая, что я тоже так считаю.
  - Ты тоже мне как подруга. Не расстраивайся. Я все же маг и его отвлеку, а ты беги, но сначала я с ним заговорю. Он сразу за двумя зайцами не погонится, - скрывая от нее правду, что ему нужна только я, и возможно как светлый маг, не хотела, чтобы пострадала Ниа. - Теперь молчи и при слове "нет" беги.
  Ниария кивнула и посмотрела на меня горестными глазами. Я ей подмигнула и повернула голову к приблизившемуся к нам мужчине и сказала:
  - Я Вас слушаю, сударь,
  Улыбнувшись, он сказал:
  - Нам надо поговорить.
  - И о чем же? - настороженно бросила я, отступая к дверям на террасу.
  - О нас, - неопределенно ответил незнакомец чуть хрипловатым голосом.
  - Говорите здесь, - невозмутимо посмотрела в его глаза, но из-за широких полей черной шляпы тенью ложившейся на лицо - радужную оболочку не удалось рассмотреть.
  - Здесь не место, - возразил он.
  - Не будьте таким настойчивым. А если мы не согласимся с Вами разговаривать? - делая последний шаг к дверям и загораживая Ниарию своим телом.
  - А куда денетесь?
  - Куда? - переспросила я и жестко проговорила. - Нет, сударь, мы не будем с Вами разговаривать.
  - Ниара бросилась бежать, а незнакомец посмотрел ей вслед и усмехнулся.
  - Мне нужна не она, а лишь ты, дорогая! - я отскочила от него к дверям и тоже намеревалась убежать и уже оказалась на террасе около деревьев, за которыми мы с Ниарой прятались, как он сказал, неожиданно оказавшись рядом.
  - Лэрини! Почему ты меня не узнаешь? - когда мужчина назвал мое имя, я опешила и с изумлением посмотрела на него. - А теперь узнаешь? - он оголил мощное плечо и показал на рисунок, изображающий белую лилию и солнце.
  Я ахнула, зажав рот ладошкой. В этом незнакомце я узнала того таинственного гостя, который приходил ко мне ночью, когда жила под крышей дома своего учителя Бералера.
  - Вы? - испуганно воскликнула я и попятилась назад.
  - Ты не забыла о том, что мы с тобой единое целое и ты моя невеста? Это неизбежно, детка!
  - Что? - от негодования я не знала, что и ответь на его наглое заявление.
  Не обращая на мой тон внимания, он сказал:
  - Я за тобой, моя девочка. Нам надо приготовиться к свадьбе.
  Теперь я растерялась и совершенно забыла, о том, что могу переместиться в другое место. В моей голове, когда надо отсутствовали мысли. Пытаясь сосредоточиться, я хранила молчание. Наконец-то соизволили появиться мысли, и ко мне стало возвращаться спокойствие.
  Неожиданно послышались голоса и на террасу вошли несколько человек. Незнакомец оглянулся, но и я не дремала. Быстро закрыла глаза и немного расслабившись, представила себя в своей комнате, а очутившись там схватила сумку и свои вещи вообразила себя стоящей у того дерева где мы с Дайрой договаривались встретиться, когда я была с Ниарой в городе.
  
  Я прекрасно понимала: назад дороги нет, и уже никогда не будет. Меня сильно напугал незнакомец своими настойчивыми словами, в которых проскальзывали собственнические нотки, Поэтому я и пустилась в бега, понимая, чем дальше окажусь от этого места, тем для меня безопаснее. А еще я понимала, если на мне это клеймо, то друзья не смогут меня защитить и от этого становилось еще безысходней на душе. Я любила только лиинарца, а этот мужчина в маске вызывал во мне страх.
  "А как же друзья? Как я буду с ними общаться? Надо же им все объяснить. А вдруг они серьезно перепугаются моему исчезновению? - задавала я себе вопросы и вздохнула. - Через Дайке буду держать с ними связь", - выглянув из-за ствола дерева и убедившись, что поблизости никого нет, двинулась в путь, подальше от этого города и опасного незнакомца, напугавшего меня своим собственническим поведением.
  Я понимала - он заявил на меня права, а это значит, мне надо спрятаться, да так чтобы никто не узнал меня, даже мои друзья.
  Что дальше будет со мной, я не имела ни малейшего представления, но страх погнал меня дальше от этого места.
  
  Было уже темно, когда я вышла за город и зашагала прочь от того кто собрался против моей воли жениться на мне.
  Защемило сердце. Меня ждала судьба, но любимого синеглазого лиинарца там не было. Где ты Коро?
  
  
Глава 23

  
  
  Я сильно переживала о том, что уже ничего нельзя вернуть и поэтому мне не хотелось вспоминать прошлое и задумываться, сколько же прошло саринов, после того как ушла из императорского дворца оставив друзей в неведении. Мои странствия по миру Салиэрия в одиночку и под другой внешностью в качестве барда продолжались около восьми месяцев. Я ни с кем особо не общалась, скрывая свою истинную внешность, дабы не прикипеть душой, а возможно и не подружиться.
  Побег произошел сразу же, как встретила таинственного незнакомца испугавшего и надломившего меня своими властными словами. Испуг до такой степени был сильный, что пришлось всех бросить и бежать, куда глаза глядят и мне удалось скрыться от вездесущего незнакомца.
  Кроме того, накопившаяся усталость и постоянное напряжение как боевого мага сильно утомили тело и душу. Физически я быстро восстанавливалась, а вот душа сильно страдала. Не то слово! Навзрыд плакала, хотя я внешне и выглядела спокойной и уравновешенной. Даже Валатар из всех друзей тонко чувствовавший меня не заметил, что скрывается за спокойным лицом его маленькой птички, хотя был и ментальным магом.
  После того как сбежала из дворца мне приходилось зарабатывать на жизнь пением и игрой на струнном инструменте называемом онарья, хотя я и имела голубые бриллианты - богатство доставшееся ценой смерти руясниты Аймелы. Как память о волчице матери Дайке хранила драгоценные камни и никому не рассказывала, что когда-то меня свела судьба с редким существом. Да, кстати! Совсем забыла сказать, что научилась играть на анарье с помощью магии, а вот пела я всегда хорошо. В прошлом даже занималась вокалом, правда недолго буквально пару лет - это если говорить о времени мира, из которого силой была вырвана и заброшена сюда.
  Моими слушателями были забредшие на ночлег путники - представители разных рас. Мужчины с удовольствием слушали мое пение и хорошо платили, но иногда находись такие жмоты, что за зиар удавятся. Я не бедствовала. На еду и кров хватало.
  Вспомнила Дайке и улыбнулась. Эта неугомонная дочь голубой руясниты отличалась от своей матери тем, что была очень деятельна и чересчур подвижна. Вечно куда-то спешила но, не смотря ни на что, никогда обо мне не забывала и всегда находила время встретиться. Хотя не мне судить о руясните Аймеле. Близко я ее не знала.
  Так прошло полрила. Будучи бардом, мое имя стало известно многим. Те, кто слышал, как я пою, восторженно рассказывали другим, а те передавали дальше. И наконец, я стала легендой, которую уважали и о которой говорили. Короче говоря, став известной личностью приходилось со всеми вежливо общаться и соответственно себя вести. А что делать? Не хотелось в глазах других выглядеть неучтивой, резкой или грубой. Имея горький опыт с друзьями, не хотела идти на близкий контакт. Никому не раскрывала душу, даже стенам, потому что знала - они тоже имеют уши.
  Как я узнала, что стала легендой? Все просто. Об этом мне рассказал старый актер, путешествующий вместе со своей труппой по белому свету.
  Наше знакомство состоялось на постоялом дворе в трапезной. Между перерывами после выступлений я садилась за столик и отдыхала. Когда актер заприметил одинокую девушку, с серебристыми волосами, сидящую у окна мужчине захотелось присесть рядом, поболтать ни о чем и этим отвлечь юное создание от тяжелых дум написанном на красивом личике незнакомки. Когда пожилой человек узнал кто я на самом деле, то от удивления открыл рот и спросил:
  - Лаурелья ома?
  В недоумении я подняла глаза и взглянула ему в лицо. Изумившись, он сказал:
  - Я не верю своим глазам.
  Он заметил в моих глазах полное непонимание и доброжелательно улыбаясь, проговорил.
   - Сударыня! Скажите спасибо эльфам. Это они так назвали Вас "золотой голос на ветру", - а потом, восхищенно смотря мне в глаза сказал. - Вы еще и красивая. Эти серебристые волосы и глаза темнее ночи. Какое необычное сочетание! - и воскликнул. - Чудо как хороша!
  От его слов мне стало как-то не по себе, вернее была удивлена сказанному и я приподняла брови.
  "Не без помощи магии. Куда без нее! А так я - девушка с обычной внешностью", - промелькнули мысли и исчезли в неизвестном направлении. Уже вошло в привычку у всех на виду носить этот образ.
  Я мило ему улыбнулась и поблагодарила за комплимент.
  - Сударыня! У Вас такой восхитительный голос и еще эта музыка... - старый актер сделал паузу и продолжил свою мысль. Такая необычная, своеобразная. Как будто не из нашего мира.
  Дрожь прокатилась по телу и в районе пяток исчезла. Старый актер не заметил моей реакции на его слова и сказал:
  - В своей жизни я еще не встречал что-то похожее на вашу игру и пение.
  Мне оставалось только мило ему улыбаться.
  Иногда происходили забавные случаи. Вот один из нескольких, о котором мне захотелось рассказать.
  Когда моя карьера в качестве барда только начиналась, то я сразу взяла за правило: в каждой таверне или постоялом дворе, где я выступала, владелец заведения должен предоставить комнату для отдыха. Если мне отказывали, то я искала другое заведение, где могла получить желаемое. Когда я стала популярной и мои выступления имели огромный успех - хозяева заведений поняли что своим пением я смогу привлечь много публики и поэтому охотно соглашались на мое условие.
  Понятно, что каждый ищет свою выгоду. Вот и в этой небольшой таверне хозяин оказался таким любезным, даже не возражал, а наоборот обрадовался. Еще бы! Для него важно было привлечь как можно больше посетителей. Для него я была приманкой, которой он решил воспользоваться с корыстной целью. А что от посетителей отбоя не будет хозяин и не сомневался. Для него важнее были их зиары, которые они оставят в его таверне.
  О чем думал дородный скряга и так понятно по довольному лоснящемуся от жира лицу, где карие глаза лукаво блестели. Я усмехнулась и сказала, что появлюсь в срок и сразу же удалилась в комнату, чтобы привести себя в порядок после дороги и перед выступлением немного отдохнуть.
  Ну, так вот! Я закончила свое выступление и, не мешкая поднялась по винтовой лестнице на второй этаж в предоставленную комнату, чтобы немного отдохнуть. Как только вошла в помещение сразу вернула свой прежний образ. Делалось это для того, чтобы не забыть себя настоящую, да и надоело постоянно прятаться. А еще. Находиться в другом обличье не хотелось по одной простой причине - внешность получилась яркой, необычной и непривычной для глаза. Как я не пыталась привыкнуть в ней, так и смогла. Слишком она для меня оказалась броской. Зато она была совершенно другая - полная противоположность моему настоящему виду. Таким образом, приходилось страховаться, из-за того что тот незнакомец никак не хотел выходить из головы. Прямо наваждение какое-то!
  "Ну что же! - мысленно обратилась к себе. - Пора на выход. Через пять литов должна быть на месте", - стоя у дверей, поправила волосы у висков, огладила юбку в районе бедер на наличие складок и оглядела комнату внимательным взглядом.
  - Вроде ничего не забыла, - вслух сказала я, держа онарью в руках, положила ладонь на ручку двери и задумалась, - Стоп. Что-то позабыла, - посмотрела еще раз вглубь комнаты, но ничего подозрительного не обнаружив, мысленно махнула рукой.
  "По дороге вспомню и вернусь", - подумала я, закрывая дверь на замок и вышла в коридор.
  Когда я сделала пару шагов, в сторону винтовой лестницы, ведущую на первый этаж, то мне навстречу попался сам хозяин таверны и ошалело уставился на меня. Незнакомая девушка, выходила из комнаты Линеды. В недоумении взглянула на мужчину и увидела, что тот опешил и, не мигая смотрел на меня. Что являлось причиной такого поведения пока оставалось загадкой.
  Через мгновение хозяин таверны пришел в себя и, чуть растягивая слова заикаясь, спросил.
  - А Вы кто?- сначала в голове не понимая вопроса, напряглись извилины, а потом когда краем глаза увидела темные ниже талии пряди волос, сама чуть не обалдела. Надо же было такому случиться? Совсем вылетело из головы, что на мне родной образ. Хорошо еще мои мысли не дремали. Верные помощницы активизировались и придумали правдоподобную версию. Ну, я и сказала, что Линеда еще раньше спустилась вниз. Тогда хозяин дотошно спросил:
  - Что Вам понадобилось в комнате у госпожи Линеды?
  - Как что! - я включила дурочку и заморгала ресницами. - Она разве Вам ничего не говорила?
  - Нет. Вы о чем? - он уставился удивленными глазами на меня и почесал за затылок.
  Я включилась в игру и мило улыбнувшись, ответила:
  - О том, - наивно посмотрела на него и, моргая ресницами проговорила. - Я ее приятельница Истона. Так что передайте Линеде, что все в порядке.
  В глазах хозяина таверны я увидела любопытство, и чтобы пресечь его добавила.
  - Она знает, о чем мы договаривались. Я сделала, все как она просила. И еще скажите, что я уезжаю и не смогу присутствовать на выступлении. У меня появились неотложные дела, но я обязательно послушаю ее пение в следующий раз. Пусть не обижается. Хорошо?
  - Ну, тогда извините за беспокойство. Я обязательно все передам, - улыбнувшись, пообещал он.
  Откланявшись, я быстро направилась к винтовой лестнице, чтобы исчезнуть из поля зрения бдительного хозяина таверны, но не тут то было.
  - Эй! - услышала за спиной его голос. - Сударыня, постойте! А зачем Вам онарья Линеды? - взглянула на свои руки и увидела, что держу музыкальный инструмент.
  - Ой! Я совсем позабыла. Я же хотела ей отнести, но замешкалась. Сейчас времени в обрез и меня ждут, - удрученно покачала головой и добавила. - И что делать не знаю.
  - А давайте я передам, - вежливо сказал мужчина.
  - Спасибо Вам большое, - я сунула музыкальный инструмент в руки мужчине и попрощалась.
  Он ошарашенно посмотрел на меня. Моя стремительность озадачила хозяина таверны.
   Стараясь не вызывать подозрения я спокойно подошла к винтовой лестнице и начала спускаться вниз. На середине пути, когда убедилась, что никого рядом нет, не раздумывая приняла образ Линеды и вместе с внешностью поменяла одежду.
  Вот такой забавный случай. Когда его вспоминаю, то невольно улыбаюсь, и сразу настроение становится лучше.
  В моей размеренной жизни ничего глобально не происходило. До поры до времени все было спокойно, пока не произошел случай в корне все изменивший. И это происходило так стремительно и неожиданно, что даже до сих пор не могу понять, куда делать реакция боевого мага. Спала что ли? Вот тебе и маг.
  
  В то время я находилась в одном из городов империи Серпуль и пела в таверне для богатых постояльцев. Там собралось много народа, чтобы послушать пение знаменитой Линеды.
  "Ну, надо же! Скромница. Это я про себя".
   Начну с того, что хозяин выделил комнату для отдыха, и все было отлично. И даже настроение было хорошее, но на душе ощущалось легкое беспокойство, которому не придала особого значения. Все же я маг, вот и тревожилась, но постаралась отогнать в данный момент ненужные эмоции. Впереди ждало выступление, а значит внешне нужно сохранять спокойствие, а внутри быть собранной и уверенной.
  Отбросив все тревоги и сомнения, вышла к ждущим моего выступления посетителям. Взглядом, окинув помещение полное зал народу, где за столиками сидели посетители разных рас, я запела о любви, о дружбе. Тоска, звучавшая в голосе, заставила всех, кто сейчас находился в зале поднять голову и замереть. У Мужчин разных возрастов появилась грусть и печаль в глазах. В их лицах можно было прочесть о том, что кто-то любил или потерял свою любовь или не смог ее сохранить.
  Я вспомнила прошлое, и на душе стало тоскливо. Хоть волком вой или пой. Почти два рила назад бежала от своей любви к синеглазому лиинарцу и только сейчас поняла, что она никуда не девалась, лишь стала еще крепче.
  "Где ты любимый? - и тоскливо подумала. - Может уже нашел себе возлюбленную, а может, путешествуешь где-то?"
  Нежность, поднявшаяся из глубины души норовила сбить голос, но я сдержалась и допела до конца.
  Когда выступление закончилось, я откланялась и собралась удалиться наверх в комнату, но посетители отпускать не хотели. В зале раздались восхищенные голоса. Но для меня было полной неожиданностью, когда один светлый эльф воскликнул.
  - Лаурелья ома, пожалуйста, не уходите! Спойте еще. Прошу Вас! - обычно сдержанные представители этой расы - они редко показывали свои эмоции, что сильно удивило. И я вспомнила своего друга Валатара и сердце смягчилось. Взглянув в голубые глаза в обрамлении густых черных ресниц, вежливо улыбнулась и, тронув струны онарьи, печально запела о себе, о своей любви.
  А любовь не ушла,
  Как и раньше тревожит.
  Сердце рвет из груди
  И проводит по коже
  Сталью острой из ножен.
  А потом запела припев песни, вкладывая все чувства, которые на протяжении последних рил обуревали меня, не давая себя чувствовать не так одиноко. Зато сейчас в полной мере поняла, как я одинока в этом мире.
  И я силы, теряя
  Губы в кровь закусила.
  Безысходность моя
  Никуда не пустила.
  Вот и закончилась песня, а закравшаяся в душу тоска после выступления выворачивала ее наизнанку.
  "Надо уйти, чтобы успокоиться", - мысли четко подсказали, как нужно поступить.
  Чтобы никто не увидел печали я, опустив глаза, откланялась и только собралась уйти наверх, как неожиданно кто-то назвал имя Линеда. Услышав бархатный глубокий голос, пробравшийся под кожу мурашками от неожиданности растерялась, не решаясь взглянуть на говорившего таким тоном.
  - Сударыня, подождите! - когда я подняла глаза, то увидела мужчину одетого в длинный темно-синий плащ с капюшоном на голове, сидящего в углу за столиком в компании таких же странных личностей как сам незнакомец.
  Задрожав от предчувствия неминуемости происходящего, с онарьей в руках застыла, а тот, кто скрывался за своим одеянием, вежливо с холодными нотками сказал:
  - Мне хотелось бы послушать Ваше пение наедине, - его властная интонация резанула слух, и он холодно проговорил. - Вы идете за мной.
  Я впала в замешательство, которое чуть позже переросло в недоумение и, посчитав слова наглостью возмутилась. Неожиданно подступило негодование. Стиснув зубы, вежливо спросила, подчеркивая интонацией каждое слово.
  - А если я не сдвинусь с места? - сжав губы прищурилась.
  Этот незнакомец как-то повлиял на меня. А как не могла понять. Во мне стала проявляться прежняя Лэрини, своей язвительностью так и норовившая уколоть загадочного мужчину, да так чтобы почувствовал всю глубину колючки вонзившейся в тело. Это конечно образно сказано, но что делать, если язык так и чесался по поводу бестактности некоторых особ скрывавшихся под глубоким капюшоном.
  - Тогда, Вам сударыня, придется подчиниться, - язвительный и в тоже время ледяной тон подсказал, что мужчина не шутит.
  - А это мы еще посмотрим, - резко отрезала я и гордо подняла голову.
  Когда он встал, я обомлела, увидев его рост, но фигуру под широким плащом не смогла рассмотреть. Что происходит, я пока не понимала, а когда он стал подходить, то живот скрутило от страха. Я ничего не могла поделать с собой, так и стояла столбом. Незнакомец резко остановился и, окинув меня взглядом, только не понятно каким, скривился и повернул голову в направлении столика, где остались сидеть странного вида мужчины.
  Увидела легкий кивок головы, и ждала, что последует дальше. А произошло вот что. Мужчины как по команде встали из-за стола и приблизились к нам.
  Что-то подсказывало, что это явная угроза и нужно как-то смягчить назревавший скандал. Но не тут-то было. Неожиданно со всех сторон стали раздаваться возмущенные голоса.
  - Да кто Вы такой? Не смейте оскорблять Лаурелью ому!
  Это посетители решили за меня заступиться, а эльф, просивший меня спеть, даже вскочил с места и моментально оказался рядом. Он загородил меня своим стройным телом и выставил вперед клинок, наставив острый конец на незнакомца.
  Светловолосый эльф жестко и громко произнес.
  - Что Вы себе позволяете? Я не дам в обиду Лаурелью ому. Даже не рассчитывайте, подчинить ее силой.
  Я почувствовала, что может произойти что-то страшное и тогда для себя решила, что надо идти с этим черствым мужчиной, чтобы не пролилась кровь.
  Обладатель столь колдовского голоса и высокого роста откинул назад капюшон, и я чуть не умерла на месте. Хорошо еще не свалилась на пол от потрясения, каким-то чудом удержавшись на ногах.
  "Не может быть. Неужели Коро?" - глаза не верили, что это синеглазый лиинарец - моя несбыточная любовь.
  Он смотрел на меня в упор и вежливо улыбался, но глаза оставались холодными и чужими. В них сверкал лед отчуждения и не узнавания. Передо мной был не тот лиинарец вежливый и предупредительный, а полная его противоположность.
  Стало не по себе. Что происходит? Но тут пришло осознание того, что он меня не узнал. Эти мысли обнадежили, что смогу избежать насмешек Коро. Только надо ничем себя не выдать и тогда все будет хорошо, а при удобном случае спокойно расстаться. Вот только прикасаться к нему нельзя, а то не успеешь оглянуться, как образ слетит.
  "Лэрини! Ни в коем случае не приближайся к нему. Держи расстояние не меньше трех таремов. Жаль что больше нельзя, - украдкой взглянула на него и увидела пристальный синий взгляд, - Он же заподозрит. Ой! Уже смотрит своими колдовскими глазами".
  Кто-то, из воинствующих мужчин прервав мои мысли воскликнул.
  - Это же принц Коро, - и все сразу умолкли.
  Даже светлый эльф учтиво откланялся и отошел к своему столику. Проследив за ним глазами поняла, что осталась одна. Никто не хотел связываться с тем, кто сильнее и от этого еще больше перепугалась.
  "Постой! Что сказал эльф, принц? Как принц? Они ошиблись. Да неправда это!" - до этого мысли находившиеся в ступоре от появления Коро всполошились.
  Сейчас они беспокойно закружились в водовороте сомнений и неверия, но неожиданно в сознание вклинился холодный голос лиинарца.
  - Идемте, сударыня. Чем быстрей мы окажемся во дворце, тем лучше для всех, - он направился к выходу вместе со своими помощниками. Только один отстал и что-то ожидая, поглядывал на нас.
  Интонация, с которой было сказано, не радовало меня своим оптимизмом. Не было надежды, что все закончится хорошо.
  "Кому для всех? Уж точно не для меня!" - горько усмехнулась своим мыслям.
  Стараясь не поддаваться паники, пошла за ними. Тогда тот, кто меня ожидал, замыкая наше шествие, двинулся следом за мной.
  От надвигающейся беды душу скрутил страх, а неведение стальным кольцом сжимало сердце.
  Наша странная компания покинула таверну.
  
  
Глава 24

  
  
  Когда мы вышли наружу и отошли на приличное расстояние от таверны Коро резко остановился, а потом развернулся ко всем лицом и коротко приказал.
  - Приготовьтесь, - внезапно неведомая сила потянула меня за собой. Я, не ожидавшая такого поворота, невольно вскрикнула и закрыла глаза.
  - Сударыня, - услышала равнодушный голос лиинарца. - Не бойтесь. Вы уже во дворце.
  Открыла глаза и увидела как он, усмехаясь уголком губ, смотрит на меня.
  - Сударыня, Линеда! А, Вы, оказывается пугливая.
  Я косо посмотрела на удаляющихся из кабинета троих мужчин и слабо улыбнулась.
  - Ваше Высочество, - учтиво проговорила я, а когда взглянула в колдовские глаза, чуть не утонула в синих озерах.
  Меня невольно удивило сравнение с озерами.
  "Вот это глубина!" - восхитилась я.
   Мой голос прозвучал еще тише.
  - Я уверена, в том, что Вы также перепугались бы, если я Вас переместила аналогичным способом.
  Он насмешливо посмотрел на меня и ответил.
  - Для того чтобы так перемещаться, уважаемая Линеда, надо иметь врожденную силу и учиться ею управлять.
  - Неужели? - пожала плечами и посмотрела по сторонам. - Вы маг?
  - Если мы переместились, значит - маг.
  - Ваше Высочество! Вы мне лучше скажите, для чего я Вам понадобилась, - бесстрастно спросила у Коро, спокойно смотря на него.
  - Ах, да! - воскликнул он и вдруг очаровательно улыбнулся, - Линеда! Вы мне нужны по одному делу. Вернее. Вы должны выступить перед одной очаровательной девушкой. Спойте последнюю песню, которую вы исполняли в таверне.
  Подняв бровь невозмутимо поинтересовалась.
  - Если не секрет, кто она?
  - Моя невеста, - в голосе зазвучали ласковые нотки - лиинарец прищурился и с нежностью произнес. - Надеюсь на то, что моя девочка перестанет сердиться, послушает, о чем я расскажу, и все станет на свои места.
  Я спокойно взглянула на Коро, осмысливая загадочные слова, сказанные им, но горькие мысли снова посетили меня, вгоняя в уныние.
  "Скорее всего, та рыжая красавица. Как же больно слышать, что она его девочка, но не ты! И как же тяжело дышать,- губы предательски дрогнули. - Почему здесь так душно и воздуха не хватает? Не могу слушать о том, что он говорит. Надо перевести тему, но на что?" - хаотичные мысли заметались в голове.
  С трудом взяв себя в руки, опустила голову, стараясь за ресницами скрыть невыносимую тоску в глазах.
  - Сударыня! Что случилось? - услышала рядом участливый голос лиинарца.
  - Я просто устала. Да и Вы постарались... не дали мне отдохнуть и переместили сюда. А я выступала около трех солов. Ведь Вы наверняка знаете, что находиться у всех на виду требует большого напряжения не только тела, но и души.
  - Простите, Линеда! Я об этом не подумал. Потерпите, пожалуйста. Уже недолго осталось. Скоро она появится во дворце. Моя любимая послушает Вас и смягчится. Ведь Ваш голос творит чудеса. Я видел своими собственными глазами, как реагируют на Ваш голос те, кто слышит его, - он замолчал, но внезапно вздохнул и вымолвил. - Редкостный необычный тембр и стиль исполнения мне что-то напоминает. А вот что, не могу понять. Ну, да ладно. Главное что малышка скоро приедет. Я так соскучился по ней. Ведь я ее давно не видел.
  Увидев его чувства, отразившиеся в синих глазах, и как он вздыхает, поняла, что его любовь к той девушке настоящая.
  - Хорошо, Ваше Высочество. Я спою, но потом Вы сразу отпустите меня, - уверенно взглянула на него и ни капли, не сомневаясь в том, что он так и поступит.
  - Конечно, сударыня! А сейчас отдохните немного. Вас позовут. Еду принесут Вам в комнату, - его Высочество улыбнулся и направился к дверям, а потом обернулся и сказал. - Я дам распоряжение, чтобы Вас проводили и помогли освоиться в незнакомом для Вас месте.
  Я улыбнулась и кивком головы дала понять, что все поняла. Коро открыл двери и вышел, а я осталась одна, горестно смотря принцу вслед.
  "Как же я тебя люблю, мой синеглазый принц! Будь счастлив, дорогой!"
  Я искренне желала ему добра и счастья с той незнакомой девушкой и попыталась принять то, что уже случилось: Коро любит другую и они скоро будут вместе. Печаль камнем легла на душу. Тяжелые мысли обуревали меня, пока дверь не отворилась и в кабинет не вошла Дара. Увидев помощницу Коро, опешила от встречи с доброй женщиной, что не могла и слова вымолвить. Понимала, что даже взглядом нельзя дать понять, что мы знакомы. Иначе лиинарец может об этом узнать и догадаться что Линеда это Лэрини.
  Я очень боялась его насмешек до паники в душе и обморока. Это как болезнь, которая завладела телом, и против которой нет лекарства. Да-да! И еще пугал презрительный взгляд синих глаз. Особенно сейчас, когда у него появилась невеста, от которой он без ума. Странно, но я чувствовала его нежное состояние души и эмоции восторга к той девушке, а еще любовь.
  Мне было страшно и я выдать свои чувства, поэтому твердо решила остаться в этом образе. Так легче контролировать себя. Содрогнулась от мысли: если Коро поймет, какую имеют власть его насмешки и презрение вновь посмеется надо мной, а от природы имея впечатлительную душу и ранимое сердце, я сгорю от стыда и унижения.
  - Добрый день, госпожа Линеда, - она с достоинством вежливо кивнула головой. - Его Высочество Коро попросил сопроводить Вас в комнату, и если нужна помощь, то оказать ее Вам.
  - Спасибо, сударыня! Простите! Как Ваше имя? - начала свою игру, а молодая женщина ответила.
  - Меня зовут Дара. Идемте, госпожа.
  - Очень приятно, - вежливо отозвалась я и мягко улыбаясь, посмотрела на нее
  У Дары расширились зрачки от удивления. В недоумении я взглянула в глаза женщины.
  "Что это с ней?" - а та вдруг встрепенулась и с удивлением взволнованно воскликнула:
  - Не может быть! Не волнуйтесь, Лэ... - она осеклась и, опустив глаза проговорила. - Я о Вас позабочусь. Отдохните с дороги, а еду я принесу в комнату.
  Мне не понравились ее недомолвки, но я промолчала, делая вид, что не заметила ее странного поведения.
  "Что это с ней? Такое ощущение, что она что-то недоговаривает. Но что?"
  Я нарушила молчание и учтиво вымолвила.
  - Сударыня! Буду Вам очень признательна, если принесете немного еды в комнату.
  Дара сложила руки на груди и, скрывая за опущенными ресницами неподдельную радость мягко проговорила.
  - Как скажете, сударыня. Я всегда Вам рада была помочь.
  Я приподняла брови, услышав слова, сказанные в прошедшем времени, но промолчала и подумала о том, что за странные слова она сказала.
  Мы вышли из кабинета и направились по коридору в том направлении, где находилось временное убежище.
  Когда оказались рядом с комнатой, Дара остановилась и, повернув ручку, открыла дверь и учтиво посторонилась, пропуская меня вперед.
  - Вы проходите в комнату и осваивайтесь, а я пока схожу за едой, - Дара держалась на вежливом расстоянии от меня, как будто что-то знала.
  Я мягко улыбнулась и прошла вовнутрь помещения не забыв закрыть дверь за собой. Оставшись одна, огляделась. Я находилась в роскошной комнате для гостей. Просторное светлое помещение с большими окнами располагало к себе. Судя по убранству - это была спальня, и она предназначалась для дорогой и уважаемой гостьи, возможно любимой. Подивившись такому обстоятельству, более внимательно рассмотрела все вокруг. Роскошная мебель из красного дерева и дамский столик с зеркалом в резной раме с золотыми элементами цветов гармонировали со всем интерьером. Посередине спальни стояла большая кровать под легким балдахином из светлой органзы с золотой вышивкой в виде бабочек, а сейчас при дневном свете рисунки будто оживали. Такая роскошь наводила на определенные мысли.
  - Интересно. А тут есть ванна? - проговорила я вслух, на ходу меняя образ на свой настоящий, глазами ища дверь, за которой возможно находился желаемый объект.
  "А вот и она!" - мысленно обрадовалась я и, желая побыстрей сполоснуться, поспешила туда. Просто я не успела этого сделать перед выступлением в таверне. Когда находишься в дороге, то не всегда удается принять водные процедуры.
  Войдя в помещение, подивилась, увидев изящную ванну на ножках. От воды поднимался небольшой пар. Я опустила пальцы в наполненную ванную и зажмурилась от удовольствия, вода была теплой. Небрежно сбросила с себя одежду на пол, шагнула в ванну и уже лежа в ней мурлыкнула от блаженства. Давненько я не испытывала такого комфорта. Но я предполагала, что долго мне не дадут полежать и понежиться в свое удовольствие. Не желая вылезать из ванны, заставила себя подняться и вымыться, а потом уже одеться. Пришлось повозиться с волосами, чтобы просушить и расчесать длинные, густые пряди. Ну, что же, мне не привыкать. Уже приноровилась и управилась вовремя.
  Когда в комнату постучали, я приняла образ Линеды и спокойно ответила, чтобы вошли. Вошла Дара, неся поднос с тарелками и чайником. Из-под накрытой салфетки шел запах свежеиспеченных булочек вызвавший во мне чувство голода. Я невольно сглотнула слюну, и почувствовала, как заурчало в животе, словно я не ела более трех киртов. Не понятно только отчего хотелось, есть, то ли от волнения, то ли от переживания.
  Женщина, вежливо улыбаясь, прошествовала к столику стоящему у окна и поставила поднос с едой, а потом, обернувшись, сказала:
  - Сударыня, подкрепитесь немного.
  А вот следующие слова немного смутили, но постаралась изобразить безмятежный вид.
  - Его Высочество приказал зайти за Вами через сол. Невеста вот-вот должна подъехать к дворцу, - Дара пристально взглянула на меня.
  Ее странный взгляд заставило меня задуматься, но самое главное захотелось не только заткнуть уши, но и отгородиться от того что сказала Дара. Я опустила глаза, стараясь не выдать своих чувств.
  Про себя подумала.
  "Как же неприятно слушать о неизвестной девушке, которую Коро предпочел тебе", - я одернула себя за смелые мысли и приказала выкинуть из головы дерзкие мечты. - Ты же знаешь, кем являешься для Коро. Посмешищем. Тосковать глупо и перестань мечтать. Мой тебе совет: забудь его раз и навсегда. Для тебя же лучше", - успокаивали меня сердобольные мысли.
  - Разрешите удалиться? - голос Дары вывел меня из грустных раздумий и я, спохватившись, ответила.
  - Да-да! Идите. Передайте Его Высочеству, что я непременно приду в назначенное время.
  После ухода Дары я осталась стоять у столика. В комнате повисла звенящая тишина, невыносимо действующая на нервы. Как же хотелось кричать от боли вонзившейся в сердце как кинжал, но сжав зубы прошептала.
  - Ты - несбыточная мечта и я выкину тебя из головы, - а потом опустила глаза, посмотрела на поднос, прикрытый льняной салфеткой и села на стул с высокой спинкой.
  Попыталась сосредоточиться на еде. Если я не прогоню от себя тяжелые мысли, то они окончательно лишат аппетита или то, что от него осталось.
  Когда удалось успокоиться, то сразу же желудок скрутило от голода. Я вздохнула, не раздумывая откинула салфетку в сторону и взяла еще теплое филе курицы. Кладя мясо на тарелку, я покосилась на другое блюдо, где обнаружила нарезанные кружочками помидоры и огурцы, а сверху присыпанные укропом и петрушкой. Меня подивила простота подачи блюд, и я предположила, что особы королевской семьи Лиинарии были неприхотливы.
  Неожиданно вспомнила, что кто-то говорил мне о том, что они владеют огромным состоянием. Рассуждая, таким образом, я подкрепилась. Иногда во время еды смотрела в окно, рассматривая со своего места сказочный вид. Оказывается дворец и примыкающие к нему здания стояли на холме в окружении полей и лесов, что позволяло видеть, как сливается небо и земля в одну линию на горизонте. Отсюда можно наблюдать закат солнца и как оно встает из-за горизонта, заливая ярким утренним светом великолепный дворцовый ансамбль. Красота неописуемая. Я, немного забывшись, смотрела и любовалась видом из окна. В отрешенности от мира прошел один сол.
  Точно в назначенное время снаружи постучали, а затем голос Дары спросил разрешения войти.
  - Входите, Дара! - отозвалась я и, встав со стула, развернулась лицом к двери.
  Когда помощница Коро переступила порог, то сразу спросила:
  - Сударыня! Вы готовы?
  - Да. А невеста Его Высочества уже приехала? - из вежливости поинтересовалась я и, растягивая губы в улыбке, посмотрела на нее.
  - Пока еще нет, - Дара внимательно посмотрела на меня и вздохнула. - Его Высочество в недоумении, но все же просил Вас прийти в тронный зал. Вдруг она сразу и появиться?
  Я, приподняв бровь, промолчала, но все же хотелось спросить кто она. И почему сразу? И почему она появится, когда я приду в тронный зал.
  "Бред какой!" - недоумевая, подумала я.
  Подавив в себе любопытство коротко сказала:
  - Хорошо, - я взяла в руки онарью и, тронув пальцами струны, прислушалась к их звучанию, а убедившись, что они правильно настроены, посмотрела на Дару. - Идемте.
  Мы вышли из комнаты и направились по коридору в восточное крыло замка, где располагался тронный зал. Пока шли, на всякий случай запоминала путь, чтобы вернуться назад. Когда проходили мимо картинной галереи, я невольно притормознула, во все глаза, рассматривая портреты королей и королев.
  Что меня поразило - это изумительно-красивые лица. Я заметила, что все венценосные особы имели темный цвет волос и только у одной королевы они были рыжими, а сама поза и взгляд говорили о том, что она знала себе цену. Что-то смутное почудилось в серых глазах, невольно вынуждая сбавить шаг. Захотелось остановиться и более подробно рассмотреть рыжеволосую красавицу.
  "Она мне кого-то напоминает. Может мы раньше встречались? - прикусив губу, я попыталась вспомнить, где и когда ее видела.
  Проходя мимо, в задумчивости повернула голову к портрету и взглянула на красивое лицо Ее Величества. Стряхнув с себя оцепенение, отвела глаза и посмотрела прямо перед собой. Не ожидая от себя такой смелости, спросила у Дары.
  - А кто это молодая женщина на портрете? По диадеме на голове полагаю, что это королева?
  - Госпожа Линеда! О ком Вы говорите? - вежливо уточнила Дара.
  - Вот эта молодая рыжеволосая красавица, хм... Она королева? - более настойчиво спросила я.
  - Да, Вы правы. Это Ее Величество Розаминия - матушка наследного принца Коро, - мои брови взметнулись вверх и затерялись под челкой.
  Открыв рот от удивления, я уставилась на идущую рядом Дару. Она покосилась на меня и усмехнулась.
  - Сударыня! Я понимаю Ваше удивление. Его Высочество чуть ли не две капли воды похож на отца, только он крупнее своего родителя и глаза у него ярко-синие, а серо-зеленые как у Его Величества.
  Утолив свое любопытство, я замолчала, но через некоторое время, чтобы не выглядеть невежливой особой завела ничего не значивший разговор с Дарой. Пока мы шли к тронному залу и выясняли, у кого какой цвет глаз и волос в поле моего зрения появилась высокая двухстворчатая дверь, украшенная золотыми фигурками птиц и зверей с разноцветными эмалевыми вставками. Изящное исполнение элементов говорило о том, что над ними поработал талантливый мастер.
  "Ого! - удивилась я и взглянула на предмет моего восхищения. - Значит это правда, что королевская семья владеет огромным состоянием. Ну, что же. Я рада за них, - подходя ближе к тронному залу усмехнулась, чуть приподняв уголки губ. - Ладно. Мне нет до этого никакого дела", - и уже у дверей задала себе вопрос, приехала ли невеста Коро? Сердце сразу защемило, но сосредоточилась на мысли, какую песню исполнить, чтобы она ей понравилась.
  Дара постучала и, по этикету дождавшись ответа, возвестила о том, что пришла госпожа Линеда. Она открыла дверь и пропустила меня вперед, а затем вошла следом за мной в тронный зал. Мне тогда подумалось, что там собралась вся королевская семья. Я ошиблась - в одном из двух стоявших напротив друг друга у окна роскошных кресел обитых темно-синим бархатом с высокими спинками с золотой вышивкой, сидел в одиночестве принц. Это первое что бросилось в глаза, а потом возникло желание рассмотреть интерьер тронного зала более подробно. Окинув помещение внимательным взглядом, и стараясь не встречаться с зоркими глазами принца, попыталась разглядеть убранство более подробно, но не успела. Я услышала, как Коро позвал меня по имени.
  - Сударыня, Линеда, - машинально повернула голову на голос принца.
  Мне даже украдкой нельзя смотреть на него. Всю мою нежность и любовь к нему он может увидеть на моем лице. Он опытный мужчина и сразу все поймет. Когда я прямо взглянула в его глаза, то позабыла обо всем на свете. Увидев завораживающий и в то же время пронзительный синий взгляд, не мигая уставилась на него. Я стояла напротив него и молчала. Растерялась? И это тоже. В голове пустота и мыслей нет. Как дурочка стояла и улыбалась.
  - Что с Вами? - глаза принца изменились на более темный оттенок и, полыхнув синей зарницей, сполохами отразились в глубине радужной оболочки.
  Я еле выдавила из себя.
  - Ваше Высочество, не беспокойтесь. Со мной все в порядке. Просто здесь немного душно, - а потом спокойным голосом поинтересовалась. - Ваша невеста уже приехала?
  Принц, резко переменил позу и положил одну ногу на другую, тревожно сказал:
  - Пока нет. Но надеюсь, что вот-вот она появиться. А пока можно поговорить, - он учтиво улыбнулся и, взглянув на стоявшую у дверей Дару сказал:
  - Узнайте, сударыня! Приехала ли моя невеста? И если она уже здесь, то проводите сюда.
  Дара вежливо склонила голову, и внимательно взглянув на меня, развернулась к дверям, но принц остановил свою помощницу и проговорил.
  - Распорядитесь, чтобы ей предоставили покои рядом с моими и подготовьте их так чтобы она хорошо смогла отдохнуть. Да и вообще, чтобы моя девочка уютно почувствовала себя.
  Она с достоинством кивнула и мягко произнесла.
  - Не беспокойтесь, Ваше Высочество. Все будет сделано. Разрешите откланяться?
  - Идите, Дара. Я уверен, что Вы как всегда с порученным делом хорошо справитесь, - дождавшись, когда за ней закроется дверь, Коро взглянул мне прямо в глаза и сказал:
  - Присаживайтесь, сударыня, - принц рукой указал на кресло, стоявшее напротив и, наблюдая, как я подхожу ближе улыбнулся.
  - Ну, что же. Мы можем ее еще немного подождать. Сударыня, Линеда! Пока моей невесты не появилась, может, Вы мне споете? - спросил он, все также доброжелательно улыбаясь.
  Я удивилась, но ответила, слегка пожав плечами.
  - Мне будет приятно спеть для Вас. Единственное, что хочу сказать... - и замолчала, чтобы обдумать следующую фразу, - Мои песни о любви, о грустной или счастливой, но всегда беззаветной и верной.
  - Все же лучше подождем немного, а если ее все еще не будет, то я с удовольствием послушаю, как Вы поете, - ответил он.
  Прошло около сола как мы беседовали. Кто-то прервал нас и постучал. Коро взглянул на дверь и ровным голосом сказал:
  - Войдите.
  Сердце предательски дрогнуло и застучало, ожидая, что войдет невеста принца, но в тронный зал вошла Дара. Она, кинула на меня многозначительный взгляд и, улыбаясь, сообщила.
  - Ваше Высочество. Я подготовила комнату для Вашей невесты, но она так и не появилась во дворце, - у женщины от негодования поджались губы и она вдруг рассердившись, посмотрела на меня.
  Я заволновалась. Что-то странное происходило с Дарой. Ее поведение настораживало и пугало меня.
  Помощница Коро замолчала, ожидая дальнейших распоряжений наследного принца.
  - Дара. Спасибо за помощь, - он мягко и с грустью взглянул на свою помощницу, - Вы можете идти.
  Напоследок бросив на меня сердитый взгляд, она вышла из тронного зала.
   Когда за Дарой закрылась дверь, Коро печально посмотрел на меня, и как бы оправдывая свою невесту сказал:
  - Простите, пожалуйста, мою возлюбленную за невежливость. Я не знаю что произошло, но по моим подсчетам она должна уже появиться. Что-то тут не так. Давайте еще немного подождем, а пока Вы мне споете. А позже Вы сможете уйти из дворца.
  - Хорошо, Ваше Высочество! - немного подумала о том, какую же песню исполнить, тронула пальцами струны онарьи. Раздался мелодичный звук, и я запела.
  То о чем я пела, вызывали на лице у принца тоскливую улыбку, а иногда наблюдала за тем, как уголки губ раздвигаются, и он печально усмехается.
  Мне стало жаль возлюбленного. Ведь я искренне любила этого мужчину и очень хотела ему счастья. Сейчас видела перед собой не того уверенного в себе лиинарца, которого первый раз встретила во дворце своей подруги Ананэль. Он был повержен любовью к той девушке. Мне стало больно на душе, и я на миг затаила дыхание.
  Внезапно глаза принца стали ледяными и на душе стало холодно. Я поежилась и поднялась с кресла.
  - Мне кажется, Ваше Высочество, что она сегодня не приедет, - я наблюдала, как в зрачках Коро вспыхнул странный свет и тут же погас. Сердце неистово застучало, и я тихо сказала. - Мне пора.
  Он встал и холодно произнес.
  - Идемте, сударыня. Я Вас провожу, - и, не дожидаясь моего ответа, направился к дверям.
  Меня озадачила резкая смена настроения и появившаяся ледяная сдержанность, отчего я опустила глаза, чтобы не разреветься.
  Он обернулся и взглянул холодными глазами на меня, отчего я поежилась, ощущая, как холод проникает под кожу.
  Между нами возникла стена отчуждения, а еще тоска с новой силой начала терзать мою душу. Я вышла вслед за ним в коридор. Страх завладел моим сердцем.
  
  
Глава 25

  
  
  Для меня было полной неожиданностью перемена в его настроении, и даже заволновалась от неожиданной для меня новости.
  - Сударыня! Давайте я вас провожу, - смягчив тон, учтиво сказал мой венценосный собеседник, пытливо посмотрев на меня лучистыми синими глазами.
  Я, опустив ресницы, улыбнулась, а потом взглянула на него.
  Сейчас они выражали мягкость и спокойствие. Почему он изменился? Ведь пару литов назад он был совсем другим: надменным, с отчужденным видом, таким далеким и холодным как непотопляемый айсберг.
  - Спасибо, Ваше Высочество! - слегка наклонив голову и в то же время с достоинством, вежливо улыбаясь, взглянула на любимое лицо и спокойно повернулась, чтобы дальше продолжить путь. - Но не стоит утруждать себя. Я уверена, что у Вас найдутся куда более срочные дела, чем меня провожать. Я не велика птаха.
  Но он твердо и учтиво показал рукой в направлении выхода.
  - Почему же! Ваш талант сделал из Вас великую певицу. Пойдемте, сударыня! Я Вас провожу. Для меня честь проводить Лаурелью ому, - уголки его красиво очерченных губ приподнялись в легкой улыбке.
  Мне ничего не оставалось делать, как двинуться в ту сторону, куда он указал вместе с ним.
  Оказавшись у дверей, Коро оглянулся на меня. Я, стараясь держаться от него подальше, остановилась и, перехватив цепкий взгляд принца, улыбнулась, изображая безмятежный вид. Принц открыл дверь и пропустил меня вперед. Я бочком, и в тоже время, держась от него на определенном расстоянии, вышла за дверь. Он последовал за мной и закрыл дверь. Мы оказались в просторном коридоре, где на стенах висели картины и направились к выходу из великолепного дворца. Странно, что я не заметила их сразу, когда с Дарой подходили к тронному залу, зато заметила портреты королевских особ. Странно, но факт.
  Мы шли по коридору и вежливо разговаривали.
  - Спасибо, Линеда! Вы замечательно поете.
  Я улыбнулась и, стараясь, чтобы голос звучал ровно, без всяких эмоциональных лишних всплесков проговорила.
  - Вы очень любезны, Ваше Высочество. Думаю, что найдется тот, кто лучше меня поет, - я пожала плечами и, повернув к нему голову, спокойно взглянула в любимые синие глаза.
  Недаром эльф столько времени вырабатывал во мне невозмутимость, выколачивая из меня своими жесткими методами излишнюю эмоциональность. Полезное качество оказалось. Мы не раз ссорились на этой почве, а последняя ссора оказалась для нас разлукой почти на рил. И уже думали, что не помиримся до конца дней своих. Но все обошлось, конечно, не без потерь, но все же нам удалось простить друг друга и научиться не обижаться и понимать с полуслова то, что мы хотим друг другу сказать.
  "Спасибо тебе, мой верный друг!" - мысленно поблагодарила его, продолжая все также спокойно слушать высокородного лиинарца.
  - Ну что вы, сударыня, вы лучший бард из всех кого я знаю в нашем мире. Все об этом говорят. Я еще раз прошу прощения за то, что силой заставил согласиться пойти со мной. Я не мог отказать своей невесте в маленьком капризе. Дело в том что, прослушав магический диск с записью Вашего чарующего голоса, любимая попросила найти исполнительницу и доставить ее сюда. Но вот почему она сама не приехала? - он на миг задумался. - Это меня тревожит, и я не могу понять, что случилось.
  Невозмутимо посмотрев на него, подумала, что-то тут не сходится. Где-то какая-то неувязка в его словах.
  "Надо подумать".
  Дальше проследить свою мысль не дал Коро.
  - У нас скоро свадьба и мне захотелось ее порадовать. Уж больно мне понравился Ваш золотой голос и то, что вы сейчас спели так необычно, что душа тревожится и грустит, - он улыбнулся. - Надеюсь, вы когда-нибудь к нам наведаетесь и поближе познакомитесь с моей маленькой возлюбленной. Она славная девочка и вам понравится. Я думаю, вы подружитесь. Мне кажется, что вы чем-то похожи.
  Сердце снова дало о себе дать частым сердцебиением.
  Мы остановились, и я все также вежливо ответила.
  - Я уверена, что так все и произойдет. Если буду в вашей стране, то постараюсь навестить Вас. Мне будет приятно с вами повидаться, - вежливо и в тоже время я искренне улыбнулась и с тоской подумала.
  "Если бы ты знал, мой дорогой, что я больше никогда не появлюсь в твоем дворце и не подружусь с твоей любимой, потому что боюсь выдать свои чувства к тебе, и тогда ты как два рила назад снова посмеешься надо мной. И я этого не перенесу... Снова стану боевым магом. Моя смерть случится на поле боя, и выглядеть она будет естественной. Никто не узнает, что я просто сняла защиту. Вот тогда и закончатся мои мучения в этом мире", - горькие мысли проносились в голове, но я доброжелательно глядела в его идеально-красивое лицо и любезно улыбалась.
  Отведя взор, в сторону и не замечая ничего вокруг, думала о рядом стоящем мужчине, которого я полюбила всем сердцем.
  Очнувшись от воспоминаний, произошедших со мной почти два рила назад, повернула голову в сторону Коро и увидела внимательный с прищуром синий взгляд, и как принц внимательно изучает мое лицо. В дивных глазах любимого что-то настораживало и даже пугало. Сердце замерев, некоторое время раздумывало, а потом подпрыгнуло и бешеной скоростью заколотилось, переходя на низкие частоты, предупреждая об опасной близости, чреватой плохими последствиями. Оно билось так, что казалось, выпрыгнет из груди, а моя белоснежная вышитая шелком рубашка с жакетом не смогут его удержать на том месте, где оно должно было находиться. Глухие удары напоминали тревожный голос набата. Мне показалось, что его звук раздается в пространстве, и его слышу не только я, но и тот, кто находится рядом. Но мой магический образ оставался цел и невредим, а мысли были недоступны для синеглазого лиинарца.
  Он показал жестом руки - любезно давая понять, что мы можем идти дальше. Шагая рядом с ним, я постаралась ненавязчиво отодвинуться на некоторое расстояние от Коро, чтобы ненароком его не задеть, и тем самым не подвергнуться разоблачению, которое для меня было равносильно смерти.
  Некоторое время мы шли молча по широкому коридору. Я держалась на расстоянии боясь того что может последовать дальше если я не буду осторожной. Внезапно что-то обдумывая, принц остановился, а потом посмотрел в сторону, откуда мы ушли. Когда его задумчивый взгляд сместился на мое лицо, он чуть прикусил нижнюю губу, но слегка мотнув головой, словно отгоняя от себя что-то невидимое улыбнулся.
  - Ах! Извините, сударыня! Я задумался. Мне кажется моя невеста во дворце. Ладно! Идемте! - он развернулся в ту сторону, куда мы направлялись и, ускорив шаг, двинулся к выходу из дворца.
  Мое сердце болезненно сжалось в груди и я, опустив глаза, последовала за ним.
  "Вот и все. Ты никогда больше его не увидишь", - тоскливо подумала я.
  Наконец, подошли к входной двери главного дворца Лиинары, и остановились около нее. Принц посторонился, учтиво пропуская меня вперед. Проходя мимо, я постаралась не задеть его собой, иначе образ слетит, как блестящий фантик от конфеты. Когда я взялась за ручку двери, он неожиданно приблизился и близко остановился, чуть ли не нависая надо мной. Он протянул мускулистую руку.
  - А прощаться!
  Его сильная и красивая ладонь находилась в нескольких тинтаремов от меня, перепугав меня до состояния столбняка. Я с ужасом скривилась. В немом отчаянье отрицательно мотнула головой, чем сильно его удивила. Он замолчал, а я, пытаясь избежать физического контакта с возлюбленным, резко дернула ручку и распахнула дверь. Ветер, ворвавшийся в помещение, растрепал наши волосы, а пряди, коснувшись друг друга, словно пытаясь нас связать, переплелись как стебли диковинных растений. Серебряный шелк на черном бархате...
  "Нет, только не это! - отчаянный немой крик готов был вырваться наружу. - Я погибла..."
  Я увидела, как приближаются к моему лицу распахнутые, изумленные синие глаза. В них полыхнули золотистые искры, заставившие меня врасплох. В отчаяние закрыла лицо ладонями, пытаясь, отгородится от горькой действительности. Мой образ улетучился, будто его никогда и не было. Как говорил когда-то мой учитель.
  - Лэрини, если к тебе прикоснется, тот, кого ты любишь - образ, созданный тобою, исчезнет. Старайся избегать с ним тактильных контактов, иначе твоя маскировка будет обнаружена.
  Теперь я поняла, он знал, что так произойдет и заранее предупреждал меня об опасности таких соприкосновений. Он был прав.
  Я попыталась материализоваться, представив себе добротный дом моего наставника, находящийся в почти непроходимых горах. Именно к нему под его защиту в это мгновение старалась попасть. Яркие воспоминания и нарисовавшаяся образная картина о чудесном месте моментально предстали передо мной. Открыв глаза, думала, что увижу привычное зеленое свечение вокруг себя, но то, что я увидела, повергло в оцепенение. Коро очень близко наклонился ко мне и его губы почти касались моих волос. Он приподнял мое лицо за подбородок и иронией посмотрел на меня. Дальше его прищуренный взгляд сместился на губы. Внезапно лиинарец пальцем обвел их контур и загадочно улыбнулся.
  Я задохнулась от волнения и почувствовала, как кровь прилила к щекам. Он смутил меня своим чувственным прикосновением, и я опустила ресницы, стараясь за ними скрыть растерянное выражение глаз. Ноги стали наливаться свинцом, что было совсем некстати. Решение выскочить наружу пришло внезапно, что я и сделала, не задумываясь ни на литу о том, что последует дальше. Попытка сбежать была пресечена одним движением руки. Я попалась, а все из-за того что отказали ноги. Он обхватил меня за талию, уверенно привлекая к себе. Невольно взглянув в его усмехающееся лицо, вспыхнула еще больше, чувствуя, как полыхают жгучим огнем щеки. Я задрожала от прикосновения его ладоней и попыталась вырваться из железной хватки высокородного принца. Когда в бессилие барахталась у него в руках, то нечаянно поцарапала его руку. Тогда он пресек дальнейшее сопротивление, подтянув меня ближе к себе и почти у самого уха не сердясь, но с удивлением в голосе тихо спросил.
  - Ты оказывается еще и бард?- и, отстранившись, внимательно посмотрел в лицо и вдруг ослепительно улыбнулся, обнажая ряд идеально-белоснежных зубов.
  - Пойдем! Познакомлю со своей невестой! - он взял мою руку и, откинув всякую учтивость в сторону, не церемонясь, словно козу на веревке потащил туда, откуда мы только что пришли.
  Я попыталась справиться с волнением и остановить его, но легче было справиться со снежной лавиной, чем с магом, у которого возникла какая-то ненормальная идея или мысль. Тем более, если он королевских кровей. Жуткая смесь!
  - Куда вы меня тащите? - жалобно пропищала я, не узнавая своего голоса, и сделала попытку во что-нибудь упереться.
  Он не останавливаясь спокойно сказал:
  - Сударыня, я же сказал, знакомиться с моей невестой! Мне хочется сделать ей приятное, - он повернул ко мне голову и смерил меня взглядом, в котором я увидела презрение, и он снова стал смотреть вперед.
  У меня задрожали губы и чтобы не выдать чувств задетых Коро, закусила ее до крови. Чувствуя солоноватый привкус похожий на вкус железа, поняла, что это кровь и слизнула ее языком.
  Надо было что-то делать. Тогда я с надеждой в голосе спросила.
  - А может знакомство подождет? У меня сейчас другие дела, - испуганно проговорила я, снова кусая от досады губы. - Может в другой раз?
  Украдкой посмотрела на профиль идеального лица и увидела, как уголок рта изогнулся в язвительной усмешке.
  - И какие у вас дела? - официально поинтересовался принц.
  По голосу я почувствовала, что он ехидно усмехается.
  - Опять ввяжитесь в какой-нибудь конфликт и будете бряцать магическими доспехами и оружием? Не пора ли о себе подумать, а не улаживать чьи-то дрязги и ссоры? И не бегать от своих проблем.
  Я была поражена его осведомленностью, и волнение в груди, которое появилось неожиданно как налетевший резкий ветер перед дождем, дало о себе знать общей слабостью в теле. Из-за того что в его голосе почувствовалась сталь, заставившая невольно вздрогнуть все тело от макушки до пяток внезапно во мне все похолодело, не давая сил идти быстро, и успевать за лиинарцем.
  Я еле выдавила из себя наподобие ответа.
  - Меня ждут друзья, - я попыталась вырвать руку.
  Его пальцы сильнее сжали мою маленькую ладошку. Мне было очень больно, но я упрямо сжала зубы и губы, стараясь не издать ни единого стона. То, что меня они ждали, была правдой. После нескольких месяцев моих скитаний я рискнула встретиться с ними. Все же я боялась, что тот незнакомец может по ним вычислить меня, поэтому оттягивала встречу с друзьями.
  - Неужели? - насмешливо произнес Коро. - Ничего страшного, думаю, они могут подождать вас еще двадцать литов! - Взглянув в его сторону, увидела очаровательную улыбку с намеком на язвительность и, заводясь, нахмурила лоб, но сдержала свой гнев. Снова пригодился урок невозмутимости, который в последние сарины меня не раз выручал.
  Пройдя некоторое время в молчании, мы остановились перед огромной двойной дверью из дуба украшенной золотым цветочным орнаментом и фигурками птиц и зверей. Неведомая для меня цель, но только не моя была уже близка. Черноволосый красавец разжал пальцы, а моя рука с онемевшей ладонью безвольно повисла плетью вдоль тела.
  "Ну, у него и хватка! - Коро откровенно и с чувством превосходства улыбнулся, заставив меня покраснеть, и я запаниковала. - Неужели мысли читает, как и раньше?"
  Он окинул меня с ног до головы насмешливым взглядом, отчего мое сердце сжалось от боли.
  Легко открыв массивную дверь, он бесцеремонно втолкнул меня вовнутрь и захлопнул дверь за собой. Ощущая его спиной, попыталась унять дрожь, которая неожиданно откуда-то взялась и, не выдавая своих чувств развернулась к нему лицом, чтобы видеть что он станет делать. Он перехватил мой взгляд и, усмехаясь, уставился на мои губы. Я смутилась, но не отвела глаз от принца. Я не понимала, зачем мы сюда вернулись.
  - Когда мы уходили, я не заметила, чтобы она здесь находилась, - хмурясь и недоумевая, посмотрела ему в глаза. Он, прищурившись, оглядел меня с ног до головы и ухмыльнулся.
  - Ошибаетесь, боевая магичка! Или бард? - при этом он навис надо мной. - Она здесь была.
  Я поджала губы. Мне не нравилась его интонация и двусмысленные намеки, впрочем, я их не понимала.
  Вдруг Коро насмешливо спросил.
  - Как теперь вас называть Лэрини или Линеда, а может Лаурелья ома? Случайно вы не страдаете раздвоением личности? - хмыкнув, он откровенно скользнул по мне синим взглядом, вынуждая сердце ойкнуть и замереть, чем вывел меня из себя.
  "Ну, сколько можно издеваться! Нельзя же быть таким злобным и мстительным! Мог бы, и забыть о моем существовании, - мысленно негодовала я. - А еще королевских кровей. Никакой культуры. Как легко он пошатнул мое самообладание!"
  Когда я в упор сердито посмотрела на него, то в его глазах увидела лукавые огоньки.
  - Вам то, какая разница? А раздвоение личности, похоже, не у меня. Я знаю того кто этим страдает, - насмешливо намекая фыркнула я и постаралась ускользнуть из тронного зала.
  На ходу перехватив мою руку, он рванул меня на себя. Тихо охнув от боли, я ослабела и потеряла равновесие, но Коро успел прижать меня к своей груди. Без сил повисла на нем, носом уткнувшись в грудь. Я больше не пыталась сопротивляться сильным рукам принца. Жгучая боль в предплечье полоснула по обнажившимся до предела нервам, заставляя снова до крови терзать зубами губы, чтобы не застонать. Эльфийская школа обучения помогала мне не раз, и сейчас она пришла на помощь. В который раз с благодарностью вспомнила уроки и советы темного эльфа. Коро, недовольно отстранившись от меня, повысил голос и с раздражением в голосе произнес.
  - Садись! - лиинарец нисколько не стесняясь и даже не церемонясь, толкнул меня к стоящему у огромного окна креслу. - Сейчас познакомлю тебя со своей невестой.
  Я настороженно взглянула на него. Он подошел к накрытой синим шелком статуе. Не смотря на боль в плече, я удивленно переводила взгляд то со статуи, то на Коро и недоумевала.
  "При чем здесь невеста? Это же бездумное изваяние из камня, - принц жестко посмотрел мне в глаза и стальным голосом произнес.
  - Легче от статуи добиться любви, чем от живого существа.
  Когда он резко сдернул покрывало, то я невольно вздрогнула и машинально сев в кресло в немом изумлении смотрела на свою копию. Она была как живая, но ей не хватало души, которая была у меня. Статуя стояла неподвижно, устремив свой взгляд на меня. Я поежилась. Вдруг она пошевелилась и медленно сошла с пьедестала, на котором до этого находилась. Я невольно вздрогнула, когда она начала спускаться по ступенькам вниз, а потом направилась не к лиинарцу, а прямо ко мне. В голове появилась паника. В голове промелькнула тревожная мысль, перепугав меня не на шутку.
  "Это же магический обряд. Они хотят забрать мою душу, - в испуге опустила глаза. - Оказывается он темный маг?"
  В ужасе вцепилась в поврежденное плечо, стараясь вызвать болевой шок, чтобы уйти из этой реальности в спасительную гавань тишины и покоя, в которой я давно уже нуждалась. Я еще сильней надавила на плечо и долгожданное обморочное спасение от жуткой действительности, унесло меня в спасительное небытие. Последнее что я услышала, были тревожные слова.
  - Бедная девочка! Да у нее плечо опухло! - а потом удивление в голосе. - Она же боевой маг. Но все же, как же она справлялась со своими эмоциями? Я не знал, что Лэрини такая впечатлительная.
  И знакомый женский голос ответил.
  - Я слышала, что у человеческих женщин сильные характеры.
  Сознание отключилось, и я погрузилась во мрак, где нет ни мыслей, ни боли, и переживаний, а главное любви.
  
  
Глава 26

  
  
  "О! Какая приятная теплота вокруг талии! Мне давно так хорошо не было. Прямо бальзам на мои душевные раны! Стоп! Это ты о чем? Откуда такая мысль?"
  С трудом разлепив веки, увидела белоснежную ткань приятную на ощупь, а под ней что-то твердое и выпуклое.
   "А это что?"
   Отстранившись, я сообразила, что моя щека только что лежала на чьих-то крепких мышцах груди.
  "Похоже на мужскую грудь. Понятно и так, что не женская. Та побольше будет", - промелькнуло в голове.
  В подтверждении моих мыслей, кто-то усмехнулся. Я еще была слаба и не могла поднять голову, чтобы увидеть того весельчака, да и язык отказывался произносить слова.
  "Ладно! С ним разберусь позже, а сейчас надо сориентироваться на месте и понять, что тут происходит, а главное что с моим телом. Кстати! А с какого перепуга моя голова была на этой... хм... железной груди? Что-то тут не вяжется".
  Я с трудом приходила в себя. Мое сознание после обморока, в котором неизвестно, сколько находилась, медленно восстанавливалось, да и голова была немного в приторможенном состоянии. Она медленно реагировала на все, что происходило вокруг. Почувствовав боль в коленках я сообразила, что некоторое время стою на них и сильно удивилась, когда мой взгляд переместился вниз на одежду, в которую была одета. Шелковое длинное платье изумрудного цвета с короткими рукавами и глубоким вырезом на груди и спине искрилось бриллиантовыми искорками. Хотя платье и понравилось своим покроем и стилем, но его откровенное декольте не вызвало бурных восторгов, так как я не являлась поклонницей оголяться и показывать свои прелести. Хорошо, что оно держалось на тонких бретельках, а то свалилось бы и вот тогда... Я поморщилась, а потом нахмурилась.
  "А где моя одежда для выступления? Мне она так нравилась, - я вспомнила о своем костюме, в котором пела.- И он хорошо сидел на мне. Кто скажет, где мой бардовый жакет и юбка? Что за наглость? Кто раздевал и одевал меня в это вульгарное платье?" - внутри клокотало возмущение пытавшееся вырваться наружу.
  Понимая, что мое негодование мне ничем не поможет, а только сделает хуже, решила украдкой осмотреться вокруг. Еще раз подумала, что надо узнать, что же происходит и понять, что бы это все значило. Почему некоторые детали помню, а некоторые остаются вне моего сознания?
  Сначала медленно повернула голову вбок и увидела малахитовые стены с золотистой драпировкой из шелка. Потом скользнула взглядом вверх, поразилась жемчужному цвету потолка с фресками, в центре которого было нарисовано золотыми красками солнце с отходящими от него в сторону лучиками.
  "Это изображение... Хм. Где же я его видела? Оно мне что-то напоминает".
   От созерцания необычного помещения отвлекли немногочисленные фигуры людей одетых в блестящие одежды разных цветов. Но самое интересное - они все до одного были необыкновенно красивые. В руках каждый держал цветы. Мне показалось, что это сказочный сон, и я поморгала глазами, но они никуда не исчезли, а остались стоять вдоль стен и с улыбками внимательно смотреть на меня.
  "Значит это не сон. Тогда почему им так весело? Что тут за спектакль устроили или цирковое представление? А в главной роли выступаю я", - я встревожилась, но осмотрев помещение, более внимательно поняла, что нахожусь в ритуальном или религиозном сооружении и мне это еще больше не понравилось.
  Почувствовав, как приятная теплота переместилась на плечи, нехотя подняла глаза и встретилась с сапфировыми глазами красивого мужчины.
  "А это кто? Клоун? Хотя..."
  И вдруг как вспышка яркого света в глухой ночи.
  "Лиинарец? Только не он! Как больно!"
  Боль сжала сердце, и оно тревожно забилось, сильно волнуя и пугая. В памяти стали всплывать фрагменты из прошлого. Он, прищурившись, спокойно смотрел на меня, обнимая за плечи. Пересилив свои страхи, недоуменно подняла брови и недовольно сузила глаза. Он внезапно скользнул взглядом в вырез платья, а меня не единожды мурашки накрыли волной. Губы Коро расплылись в довольной улыбке и, наклонившись ниже ко мне у самого уха нежно с придыханием прошептал.
  - Я рад, что ты пришла в себя, детка! Могу тебя просветить, если ты не возражаешь. Грудь бывает не только мужская, но и... - он замолчал, и чуть отстранив меня от себя, прямо взглянул в глаза и тихо проговорил. - Не волнуйся! До конца обряда осталось немного.
  Он снова приблизил свои губы к моему лицу. Его дыхание, обжигая кожу, коснулось виска и щеки, заставив тело вздрогнуть, а сердце сильнее забиться.
  - Ты такая впечатлительная! Мне нравится... - довольно промурлыкал он.
  От его голоса по спине новой волной прокатились мурашки. Сильные руки лиинарца переместились с плеч и снова обняли меня за талию. Нежно лаская пальцами, он слегка прижал меня к себе и добавил вкрадчивым голосом.
  - Все будет хорошо, милая!
  "Какой самоуверенный тип!" - внезапно я рассердилась на него, но посмотреть в глаза так и не решилась.
  Боязно или страшно? Возможно.
  И вдруг на меня накатило. Проснулись прежние обиды. Мне снова стало досадно от его явного превосходства надо мной.
  - А это еще надо подумать, кто из нас двоих больше самоуверен, - прошептала я на уровне его груди, а принц, хмыкнув в макушку, чувственно прижался к ней, целуя губами. От его прикосновения я вздрогнула и почувствовала, как щеки обдало жаром. Только не потерять самообладание!
  "Он же читает мои мысли!" - запаниковала я и опустила голову вниз, чтобы он не видел моего смущения и алых щек.
  Что делать и как поступить не имела понятия. Усилием воли взяла себя в руки, хотя волнение в голосе еще оставалось и шепотом произнесла.
  - Что тут происходит? Что за спектакль вы устроили? - мои слова и дыхание были прерывистыми.
  От него не ускользнуло мое волнение. Он, усмехнувшись, наклонился к моему уху и прикоснулся к мочке горячими губами. Я содрогнулась, словно меня ударило током, а оттого что через мгновение руки любимого переместились на спину, меня обдало таким жаром, что стала задыхаться. А когда Коро начал гладить спину ласкающими движениями нежно проводя подушечками пальцев вдоль позвоночника, у меня все поплыло перед глазами и мне подумалось, что сейчас потеряю сознание. До чего же были невыносимы и сладки его ласки!
  Я почувствовала подступающую дрожь и попыталась вырваться из интимных объятий принца. Но справиться со своими чувствами так и не удалось, силы, которые помогали, иссякли и, опустив голову на мощную грудь лиинарца, дрожала от каждого его прикосновения.
  - Разве это похоже на спектакль? - нежно промурлыкал Коро. - Неужели ты не догадываешься?
  Его слова оказались для меня загадкой, и неожиданно захотелось плакать. Он отстранился от меня и одной рукой взял за подбородок.
  - Посмотри на меня, Лэрини!
  Я с трудом подняла глаза и встретилась с улыбчивым синим взглядом. С неимоверным усилием приоткрыла губы и прошептала:
  - Если не спектакль, то тогда это обряд по извлечению моей души, - и, не выдержав горько прошептала. - Ну, когда же вы перестанете меня мучить? Заканчивайте свой обряд, да побыстрей! Я хочу забыть кто я,- и устало закрыла глаза.
  Он нахмурился и еще сильнее прижал к себе, как будто ему мало моего стыда и унижений. Я не заметила, как снова прикусила нижнюю губу и только тогда почувствовала солоноватый привкус во рту, когда слизнула капельку крови языком и ощутила саднящую боль на коже.
  Его дыхание коснулось моего лица. Я услышала, как голос Коро дрогнул, когда он шепотом произнес.
  - У тебя губы в крови!
  Нехотя разлепила веки и подняла на него глаза. Наши взгляды встретились и застыли друг на друге: его пронзительный и мой безразличный - ждущий, когда душа распрощается с телом.
  Вспомнились события из прошлого случившиеся, перед тем как он меня унизил. Да! Так уже было в его доме почти два рила назад, тогда когда мы впервые с ним встретились. Тогда он действовал на меня также гипнотически, смущая и тревожа мою душу.
  "Невозможно отвести от него глаз! Аж дух захватывает. Как глубок его синий взгляд в обрамлении черных густых ресниц! Утонуть можно!" - предательские мысли появились внезапно, как гром среди ясного неба, не давая опомнится и перевести их в другое русло, более безопасное для меня.
  Только я открыла рот, чтобы высказаться по поводу лицемерного сочувствия некоего синеглазого мужчины, как он наклонился и поцеловал в губы, касаясь нежно языком и слизывая не успевшую еще застыть кровь.
  "Если у него есть невеста, то зачем он меня целует?" - мелькнула мысль в голове и сразу же пропала, когда его язык проник в рот и остался там полноценным хозяином, нежно касаясь моего языка и зубов.
  Меня кинуло в дрожь, голова пошла кругом и я забылась в его крепких объятиях. В животе запорхал миллион бабочек, а тело задрожало от сладких ощущений, от прикосновений рук и губ отдаваясь жаркой волной внизу сокровенного места. Мне казалось, что не выдержу и упаду в обморок, испытывая сильные ощущения от его страстных прикосновений. До чего сладостны и как невыносимы ласки лиинарца...
  Он медленно оторвался от моих губ и положил руку на плечо, нежно прижав к себе. В его объятиях я ощущала себя маленькой и беззащитной. Магия, которой была напичкана, при нем не работала. Мне стало вдруг понятно: его способности были сильнее во сто крат. Я чувствовала на подсознании, что не смогу ему противостоять и понимание неизбежности поражения с новой силой испугали меня. Острое чувство беспомощности перед ним и горечь от понимания, что ничего нельзя вернуть, как было раньше до встречи в таверне, терзали душу. Чтобы не видеть его торжествующего лица я с закрытыми глазами находилась в его объятиях.
  Он немного отстранился и, поднимая мой подбородок, сказал прямо в губы.
  - Обряд закончился. Пойдем, Лэрини! - Коро обхватив меня за талию, встал и помог подняться с колен.
  Крепко держа мою ладонь в своей теплой и сильной руке, он повел меня к большим дверям, на которых я увидела знакомое изображение солнца из золота в лепестках белой лилии.
  "Похоже на герб или эмблему! Что же мне это напоминает? " - проскочили вялые мысли и сразу пропали.
  Я опустила голову вниз и тихо спросила.
  - А когда душу забирать будете? - в ней отозвалась болью безысходность.
  Душа плакала, и прощалось со мной.
  Он молчал, продолжая спокойно идти по ритуальному помещению к выходу. Когда мы вышли, я увидела большую площадь и на ней много народа с радостными лицами, которые что-то весело выкрикивали и напевали. В руках у многих были цветы - белые лилии, пряный запах которых кружил голову. Жаль, что я не знала языка Лиинары.
  Принц повернул ко мне голову и пристально посмотрел на меня, а потом негромко сказал:
  - Об этом мы поговорим не здесь. По поводу обряда и всего остального узнаешь позже, - кивая он доброжелательно всем улыбался, что-то отвечая тому, кто подходил и что-то говорил на языке Лиинары. Я вокруг озиралась, не понимая, что происходит.
  Он повел меня за руку к карете украшенной белыми лилиями с золотыми лентами и запряженной двумя белоснежными конями, рядом с которыми, всхрапывая, переминался в нетерпении и бил копытом землю черный рослый жеребец. Подведя меня к карете, принц помог в нее сесть, а сам вскочил на скакуна, который тут же загарцевал на месте в ожидании лихой скачки.
  Коро махнул рукой - карета тронулась с места и, покачнувшись, плавно покатилась по ровной дороге. Я успела увидеть, как его Высочество дернул за поводья, и лихой конь сразу с места пустился в галоп и помчался вперед. Всадник исчез из поля зрения, оставив за собой небольшие клубы пыли.
  Мне стало окончательно ясно - Коро показал пренебрежение ко мне. Я откинулась спиной на подушки и, положив руки на колени, закрыла глаза, но сквозь ресницы слезам удалось просочиться наружу. Я не стала вытирать со щек соленые капли и продолжала неподвижно сидеть, все также опустив веки. Мне было уже все равно. Страдания подходили к концу.
  "Скоро уже скоро. Осталось немного", - твердили мысли.
  Меня везли туда, где пройдет обряд, после которого моя душа покинет тело, данное ей от рождения.
  "Ну и пусть. Мне уже все равно".
  
  
Глава 27

  
  
  Неожиданно я всполошилась. У меня в голове не укладывалось, что меня скоро не станет. Я негодовала. Как это так? С какой стати какой-то лиинарец, пусть с королевской кровью, а распоряжается мною как ему вздумается? А еще, я не понимала, если обряд закончился, то почему моя душа еще находится в теле. Одни загадки, а ответов ни одного. Не выдержав широко раскрыв глаза удивленно вскрикнула.
  - Что за произвол? Куда меня везут? Я ничего не понимаю, - я тревожилась и недоумевала одновременно. - Не обманывай себя Лэрини! Ты все прекрасно понимаешь. Скоро тебя не станет. Будущего у тебя нет.
  Внутри кареты было душно и, чувствуя, как к горлу подступает комок начала задыхаться. Попыталась немного приоткрыть дверцу, чтобы вздохнуть немного свежего воздуха. Как раз подворачивался удобный случай сбежать.
  "Что же делать? Ага! Понятно же что - через дверцу кареты. Интересно она заперта снаружи?" - дернула ручку - дверца открылась.
  Я глубоко вздохнула, но чей-то сердитый голос начал что-то говорить на языке Лиинары. Ничего не понимая высунулась через приоткрытую дверцу кареты, чтобы посмотреть на обладателя приятного голоса и встретилась с синими глазами.
  "Опять синие глаза? Но принц же ускакал на жеребце! А это кто?
  Незнакомый молодой черноволосый мужчина в богатой одежде ехал рядом с каретой на гнедой кобыле. Он негодующе уставился из-под черных ресниц на меня, продолжая что-то говорить. Глаза его сердито сверкали.
  "Ну, прямо мода у них на черноволосых красавцев! Чуть ли не каждый второй".
  Откуда-то взявшееся ехидство не заставило себя долго ждать, и я совершила то, что сама не ожидала от себя. Ну, по крайнее время в последнее время. А возможно это было продолжение внутреннего непонимания того что на самом деле происходит.
  "Ну, что же напоследок пощекочу себе нервы. Умирать так с музыкой! Пусть лиинарцу откликнется то, что я сейчас продемонстрирую этому стражнику".
  Я откровенно усмехнулась ему в лицо и неожиданно показала язык и покрутила у виска. Я корчила такие рожицы, что серьезно разозлила свою охрану. Глаза молодого мужчины полыхнули синим пламенем. Он гневно закричал и взмахнул рукой. Развернул коня к карете и начал приближаться к ней. Я думала, что он не посмеет мне угрожать, а вышло все наоборот. Я накликала еще одну неприятность и теперь не знала, чем обернется мое оскорбительное поведение. Может, меня сейчас и пришлепнут? Это было бы лучше, чем влачить жалкое существование бездушного существа. Он уже почти приблизился к карете. Когда я увидела его злобное лицо с суженными сверкающими глазами и губами, сжатыми в одну линию, так что они побелели то не на шутку струхнула. В голове мысли панически заметались, крича, что смерть будет мучительной и долгой. Пришлось стряхнуть с себя оцепенение и страх. Я быстро захлопнула дверцу, задвинула щеколду изнутри и откинувшись назад на парчовые подушки цвета золота и перевела дух.
  "Ну, и вспыльчивый парень, - удивленно подумала я. - Коро по сравнению с ним незабудка, - невольно улыбнулась такому сравнению, но озадачилась, что где-то этого мужчину уже видела. - Может в северных странах? Вряд ли", - попыталась вспомнить, но голова явно не расположена была соображать после встречи с нервным незнакомцем.
  Я поднесла руки к голове и потерла виски. Память упорно не возвращалась, зато бредовые мысли дружно откликнулись на мои прикосновения.
  "Красавчик! Может пообщаться напоследок? А, что? Хватит тебе думать о лиинарце, - но тут же я насторожилась, отгоняя нахалок от себя. - Ага! Это после того что ты сделала? Ну, зачем ты его дразнила? Эх! Приобрела ты врага, Лэрини! Вроде он из богатой семьи...- промелькнула в голове корыстная мысль, пытаясь меня отвлечь от надвигающейся беды. - Вон, какой на нем костюмчик из синей кожи! Прямо загляденье", - тонкая выделка и мягкость чувствовалась на расстоянии, даже руки зачесались потрогать и убедиться, что зрение не обмануло меня. - Я такой тоже не прочь иметь, - тут же одернула себя. - Зачем тебе такой костюм? Лэр, тебе осталось немного до бездушия! - я грустно вздохнула. - Уф! Какой сумбур в голове от всех событий, произошедших за один только день".
  
  Внезапно карета остановилась. Страх коварной змеей заполз в душу. Сердце неистово заколотилось в груди, пытаясь убежать, в неизвестном направлении, но оно было пленником моего тела.
  Может это оскорбленный мною лиинарец пытается открыть дверцу? А может уже привезли туда, где должен состояться обряд? Я приготовилась к самому худшему и не сомневалась, что сейчас меня поведут на обряд по извлечению души.
  Сжавшись в комок, мысленно начала прощаться со всеми кого любила в этом и в своем мире, у всех попросив прощения кого вольно или невольно обидела.
  Через некоторое время, кто-то начал дергать ручку с той стороны. От страха вжалась спиной в подушки и зажмурилась. В голове не укладывалось, что через некоторое время меня уже не будет, а появится кто-то похожий на зомби, исполняющий чужие команды. Крупная дрожь от подступившего леденящего холода сотрясала мое напряженное тело. Душа замерзала, чувствуя, что скоро покинет тело, с которым она сроднилась, вросла в него всеми эмоциями. Наступала безысходность, от которой уже никуда было не деться.
  Я находилась в оцепенении и не заметила, как ручка дверцы кареты прекратилась дергаться, а дверь начала открываться. А вот и спасительное небытие.
  
  - Она вся дрожит!- сквозь полуобморочное состояние слышался голос Коро.
  Я почувствовала, как руки принца обняли меня и прижали к себе, а голова оказалась на его груди.
   - Да она вся ледяная, а пальчики совсем замерзли, - воскликнул лиинарец. В его голосе звучал страх.
  - Ну, чего ты ее довел до такого состояния? Не мог сразу сказать, и объяснить? - голос принадлежал девушке и был явно чем-то недоволен, даже сердит.
  С трудом приоткрыла глаза и увидела пульсирующую жилку на шее моего любимого, слышала его сердце, бешено колотившееся под тканью шелковой белоснежной рубашки. Он подхватил меня на руки и понес куда-то, но мне уже было все равно. Мысли безразлично и вяло шевелились в моей голове где-то на задворках моего сознания. Но одна настойчивая особа все же заставила меня вздрогнуть всем телом.
  "Пришло временя умирать. Скоро конец".
  От ужаса я закрыла глаза.
  - Милая! Посмотри на меня! Открой глаза, малышка! - голос возлюбленного дрожал, был печален и нежен. В нем чувствовалась тревога на грани отчаянья.
  "Что ему надо? Наверно переживает, что обряд может сорваться?" - вяло пошевелила рукой. Я лежала на чем-то.
  "Может на ритуальном ложе..."
  И вдруг резкий рывок наверх.
  - Прекрати! Слышишь, прекрати! Лэрини, любовь моя! - множественные поцелуи на висках, лбу, скулах.
  Я не шевелилась.
  "Не надо меня целовать", - хотелось крикнуть, но только губы открывались без звука.
  Дрожа, он прижался всем телом ко мне. Вот его руки на плечах, а вот они переместились и легли на талию. Одну ладонь он положил на затылок. А вот губы на макушке, на виске, на мочке уха, далее его чувственный рот переместился к лицу и остановился на губах.
  Ощущаю обжигающее дыхание на коже. Дрожу. Мне не хочется открывать глаза и встречаться с действительностью. Лучше растаять в его руках горьким шоколадом, чем...
  "О! Какой прекрасный сон, но что ждет меня в реальном мире. Только боль..."
  - Маленькая моя! Не надо так думать. Мне больно...
  "Это только сон. Скоро ты забудешь кто ты".
  - Любимая! Если ты не откроешь глаза, то наша первая брачная ночь не впечатлит тебя, как должно! - нежно прошептал в губы Коро, покрывая нежными поцелуями лицо.
  Мысли поменяли направление.
  "Что? Я в бреду? А может в горячке чудится то, что мне хотелось бы услышать наяву? Это просто воображение и оно пытается помочь с радостью принять то, что уготовала мне судьба. Но как же..."
  Мгновенно придя в себя, открыла глаза, потрясенно уставилась в склоненное надо мной лицо принца, и задохнулась от любовной силы исходящей из синих глаз лиинарца. Я ошалела от от его слов и заморгала ресницами. Сердце как бешеное заколотилось тревожась и страшась того что увидела.
  Запинаясь, тихо и прерывисто проговорила, неожиданно на миг, перестав соображать.
  - Какая брачная ночь? - я непонимающе посмотрела на Коро и моргнула, а потом сглотнула но, заметив в бесподобных глазах принца разгоревшуюся страсть, покраснела, опустив ресницы и не смело дрожащими губами прошептала. - Это такая шутка? Не смешно! - пытаясь не уподобиться трусливому зайцу, дрожащему от страха под кустом, сделала вид что оскорбилась и, поджав обиженно губы, повернула голову вбок.
  - А если я скажу что это правда! - прерывисто ответил он.
  Нежность и усиливающаяся страсть, исходящая от него начала смущать, но недоверие пока еще продолжало терзать не оставляя меня в покое ни на литу.
  Продолжая находиться в ступоре, спросила об очень важном для меня моменте, ибо оно грозило смертью. Откуда-то взялись силы, и я резко села на кровати.
  - А как же обряд по извлечению моей души... - не давая договорить, Коро положил свою ладонь мне на подбородок, повернул голову к себе, прижавшись к моему дрожащему рту в нежном поцелуе, но через мгновение, нехотя оторвался и, обжигая дыханием, прошептал прямо в губы.
  - Моя сладкая девочка! Неужели ты до сих пор так и не поняла, что это был брачный обряд и ты теперь моя жена навеки? - его руки начали танец любви, касаясь нежно пальцами моих плеч, рук, шеи.
  Слова "жена на веки" привели меня к пониманию, но пока не до конца понятному. Расширив глаза от внезапной новости, я некоторое время находилась в жарких объятиях возлюбленного, пришибленная неожиданностью слов любимого, и до меня пока не доходил весь их смысл. И это понятно. Когда на тебя упал снежный ком с заоблачной высоты или накрыла с головой лавина в горах, поневоле мозги заклинит.
  Постепенно его слова откликнулись во мне щемящими чувствами нежности. Зная Коро как лиинарца и принца, не бросающего слов на ветер, сердце волновалось частыми ударами в груди. Когда я осознала все и поняла что это правда, то покраснела и опустила голову ему на грудь. Теперь мне стало ясно, что до этого я просто тупила и из-за этого многого не понимала.
  - Малышка! Прости меня, - он коснулся двумя пальцами моего подбородка, а потом нежно обхватил лицо ладонями.
  Я как молоденькая девчонка смутилась от близости с ним и часто заморгала ресницами. Во взгляде любимого увидела столько нежности, что дыхание прервалось. Он коснулся губами моих губ и нежно поцеловал. Поцелуй продолжался, но Коро прервал его и снова прижал меня к груди.
  - Если сможешь, прости меня, детка! Я столько тебе принес боли... - он запнулся, - но так было нужно.
  Мне захотелось к нему прижаться и сказать, что я не обижаюсь и что очень его люблю и хочу, чтобы он был счастлив. Когда он отстранил меня от себя и заглянул в глаза.
  - Я не хотел причинять тебе страданий, - Коро нежно погладил меня по щеке и спросил, - Ты мне веришь, солнце моей души?
  Я, немного осмелев, взглянула в глаза любимому. И куда делась робость, да и недоверие исчезло, когда увидела, с каким трепетом он смотрит на меня. Сердце защемило от нежности и, сглотнув комок, внезапно подступивший к горлу, тихо сказала:
  - Верю. Но... но... - а дальше слезы полились из глаз.
  Лицо Коро исказила гримаса страдания, словно ему только что причинили нестерпимую боль.
  - Маленькая моя, - убаюкивал в своих объятиях любимый. - Не плачь. Все уже позади. Я никому не дам тебя в обиду.
  Я всхлипывала, пряча лицо на его груди. Любимый переместил руку на голову и начал поглаживать затылок.
  Его касания подействовали успокаивающе, как лекарство, и я немного расслабилась, перестала плакать, но все еще всхлипывала, пока полностью не успокоилась.
  Как-то непривычно было находиться в такой близи с моей мечтой, понимая, что это не сон и не что-то другое. Надо было осмыслить то, что произошло. Будучи в объятиях любимого хотелось, чтобы он продолжал меня ласкать и обнимать, да и оттого что мы теперь вместе не хотелось ни о чем думать. Мы некоторое время молчали, но наконец, первым заговорил Коро.
  - Малышка! Ты успокоилась?
  Я кивнула головой.
  - Правда? - уточнил он.
  - Да, - я, подняв лицо, посмотрела в его глаза и мягко улыбнулась.
  Я вздрогнула, оттого что острое воспоминание о таинственном госте в доме учителя Бералера напомнило о себе, резко нарушив недавно успокоенное состояния души.
&nsp; - Нет! - крикнула я, вырываясь из его объятий и вскакивая с кровати. - Нет! Счастье не для меня.
  Он подскочил ко мне стоявшей напротив него. Я в отчаянье прижимала руки к груди.
  -. Коро! Я не смогу быть счастлива с тобой. Как же мне больно, что я... - и с новой силой слезы хлынули из глаз. - Не могу... - я спрятала лицо в ладонях и опустила голову вниз.
  Как же больно осознавать, что мечта ускользнула, а на ее место снова пришла боль и безысходность, а главное понимание - расставание недалеко.
  - Что ты такое говоришь? - Коро взял меня за кисти рук и отняв мои ладони от лица удивленно спросил. - Любимая, что ты сказала?
  - Я не могу быт тебе женой...
  Тоска, звучавшая в моем голосе, удивила его и в тоже время встревожила.
  - Но мы же прошли брачный обряд и по законам Лиинарии даже развестись никогда не сможем.
  - Коро! Ты знаешь о Немисине? - сквозь слезы и плачь, еле проговорила страшный приговор моей будущей жизни без моего лиинарца и уткнулась носом ему в грудь.
  Он, поглаживая меня по спине удивленно спросил.
  - При чем тут ночь соединения душ?
  - Если знаешь что это такое, то тогда ты знаешь и, то, что он отменяет брачный обряд, - я продолжала всхлипывать в белоснежную рубашку возлюбленного.
  И чтобы ничего больше не объяснять высвободилась из объятий Коро. Оголив плечо горько сказала:
  - Меня в ту ночь против моей воли заклеймили. И теперь я принадлежу другому, - я закусила губу и воскликнула. - Я не хочу этого. Он не оставляет меня в покое и преследует. Я не раз сбегала. Последний побег был самым тяжелым, потому что я потеряла друзей из виду и только недавно мне удалось с ними связаться, но ты помешал ... Пожалуйста, спаси меня от того незнакомца.
  Коро прижал меня к себе еще крепче, пытаясь что-то сказать. Я не слушала его, судорожно прижимаясь в его груди. Горькие слезы проложили по щекам дорожки, орошая грудь любимого.
  - Я его не знаю и не люблю. Только ты... только ты. Я тебя всегда любила, - положив голову на грудь Коро и неистово шепча, дрожала всем телом. 0 Коро, я без тебя не смогу...
  - Ты меня любишь? - приподнимая мое лицо за подбородок и заглядывая в глаза, обрадовался лиинарец.
  - Да. Помоги мне!
  - Скажи это еще раз, моя Лэрини! Только громче, - ласково прошептал любимый.
  - Я тебя люблю, - внезапно смутилась я и опустила ресницы.
  Он тихо засмеялся, чем вызвал во мне недоумение, а когда Коро стал растягивать пуговицы на рубашке, почувствовала что краснею.
  - О том, что ты подумала, мы займемся позже, У нас тобой вся жизнь впереди, маленькая, - в голосе лиинарца послышались интимные нотки, - Детка! Мы так подходим друг другу.
  Коро намекая о будущей близости с ним, вызвал во мне дрожь. К щекам прилила кровь, и я ощутила, как горит кожа на скулах.
  - Коро! Пойми же! Это серьезно...
  - Неужели! - улыбнулся он. - А теперь посмотри на это, - и любимый снял с себя рубашку и пальцем указал на плечо.
  Я охнула и стала оседать на пол. Коро успел подхватить меня за бедра и рывком притянул к себе. Я ощутила все выпуклые достоинства шикарного тела своего возлюбленного. Оттого что я увидела, онемела и во все глаза смотрела на плечо лиинарца, на такой же рисунок, как и у меня. Солнце на лепестках белой лилии...
  "Не может быть! Это сон?"
  
  Но реальность была очевидной и она била по моим глазам ярким светом правды, которая объясняла все события случившиеся со мной в последние два рила.
  
  
Глава 28

  
  
  - Что это? - прошептала я, завороженно смотря на рисунок на его плече.
  - То, что и у тебя на плече, моя любимая. Твой ночной гость или как ты его называешь незнакомец - это я, - возлюбленный нежно погладил мою щечку и прикоснулся к ней губами. - Какая она горячая, - промурлыкал он. - И сладкая, - Коро продолжил к ней прижиматься губами и целовать.
  Я сначала растерялась, а потом смутилась от его ласк.
  - Но почему? - внезапно вырвалось у меня.
  - О чем ты, милая? - опередил меня Коро и с нежностью посмотрел в глаза.
  - Зачем надо было пугать меня? Я же убежала с бала из-за того что сильно испугалась, когда ты скрываясь под маской заявил на меня права. Это жестоко! И тот страшный черноволосый мужчина сопровождающий карету... Как же он меня напугал своей агрессивностью! Я думала, что он меня прибьет...
  При упоминании о мужчине Коро усмехнулся, но промолчал, продолжая терпеливо слушать меня. А я куксилась и обиженно упрекала.
  - Так же нельзя. Если ты любил меня... Разве так обращаются с теми, кого любишь? Это же... Все бросила... друзей, то, что мне надо было найти, - на этом месте я осеклась и резко переключилась на другое. - Страх был сильнее меня, и его не удалось побороть, даже поменяла внешность и сбежала. А теперь я потеряла магические способности перевоплощаться и перемещаться, - я расстроенно замолчала.
  Неожиданно Коро улыбнулся и проговорил.
  - Детка! Тебя сопровождал мой брат Велар.
  - Кто? - перебила я его.
  - Младший брат, - улыбнулся Коро.
  - Как же я сразу не догадалась, - удивленно прошептала я вспомнив синие глаза того молодого мужчины. - Ваши глаза одного цвета и внешность очень похожи.
  Коро усмехнулся, сверкнув глазами.
  - То-то же он удивится, когда узнает что он страшный...
  - Не передергивай, - перебила я его и сердито нахмурилась. - Откуда мне было знать, что он твой брат? Он так на меня кричал и угрожающе себя вел что я...
  - Помнишь ту ночь? - Коро явно старался перевести разговор, куда ему надо.
  Я надулась как мышь на крупу, но молчала, ожидая, что дальше последует. Все же я царственно кивнула. Мол, давай продолжай.
  Тогда он мягко улыбнулся и, не отрываясь от моего лица взглядом, посмотрел мне в глаза, а потом проговорил.
  - Когда я понял, что ты не спишь, у нас состоялся разговор. Что я тебе тогда сказал?
  - Что я "сама должна признаться себе, что люблю тебя. Только так я пойму свое сердце", слово в слово робко процитировала его слова, и неожиданно обняв его за шею, губами прижалась к щеке. - Коро! Ты несносный и ...
  Он подался назад и промурлыкал.
  - Еще одно слово и зацелую.
  Я вспыхнула как спичка и уткнулась в его шею. Благо, что она была поблизости. Дальше он невозмутимо продолжал, поглаживая мои ключицы.
  - Вот видишь, моя Лэри! Так все и произошло. Ты моя и только моя.
  Я заморгала ресницами, когда услышала, что он назвал меня именем, которое дал сокол Тумис, и внезапная догадка всколыхнула мой мозг.
  Я в изумлении отшатнулась от него и пораженно уставилась на Коро, а он рассмеялся, нежно потрепав меня за щечку и чмокнув в губы проговорил:
  - Солнышко! Ты догадливая девочка и я горжусь тобой! Тумис - это я. - и ласково усмехнулся. - Прошу любить и жаловать.
  Пазлы стали соединяться: загадочная речь сокола, его недомолвки, забавная речь и редкие появления. Потом он куда-то исчез. Оказывается, Коро потерял меня из виду.
  Чувство благодарности и любви заполнили меня без остатка.
  - Коро ты спас меня тогда... Я бы разбилась. Ты всегда был рядом и помогал мне. Когда в горах оступилась на узкой тропе и падала со скалы, я видела тебя... ты смотрел на меня. Ты помог мне и тогда. Да? - бессвязно проговорила я, и слезы навернулись на глаза, теперь правильно понимая те события, которые происходили со мной.
  - Лэри, любовь моя! - он продолжал держать меня на весу одной рукой и нежно гладить спину. - Только так я тебе мог помочь. Я хотел сразу признаться тебе в любви в ночь Немесины, но учитель Бералер сказал, что еще не пришло время. Ты еще не созрела до сильных чувств, хотя они уже были. Только ты не понимала и боялась со мной встретиться. Ты считала, что я тебя унизил. На первый взгляд можно было так подумать, но на самом деле все совсем не так... Конечно, я знал, что рано говорить о себе и своих чувствах, да и желание было огромным. Мне хотелось все рассказать тебе. Наставнику пришлось остановить меня, и я смирился перед своим учителем.
  - Кем? - недоуменно вырвалось у меня.
  - Светлый маг Бералер является и моим учителем. Мы с тобой обучались магии у одного и того же учителя, только я с детства, а ты два рила назад. Так что магия у нас с тобой одинаковая, но моя все же в несколько раз сильнее. Позже к тебе вернуться способности, а пока наберись терпения. Кстати, малышка! Ты можешь поучиться магии, которая тебе еще незнакома. Я помогу тебе, детка!
  Сколько стало открываться неизвестного, что я с открытым ртом продолжала удивляться, внимательно слушая своего любимого. Неожиданно он изменил тему разговора.
  - Моя ошибка была в том, что после первой близости с тобой я оставил тебя и отправился за твоими вещами во дворец Ананэль. Тебя нельзя было оставлять одну. Ты только инициировалась и не знала, что в твоем теле пробудилась магия. Я тогда был уверен, что все будет хорошо. Я больше никогда не отпущу тебя. Если бы ты знала, как я сильно тосковал по тебе!
  - Правда?
  Коро кивнул головой.
  - Поставь меня на пол! - приказала своему любимому.
  Он нехотя ослабил объятия, и я соскользнула вниз, а очутившись на ногах, положила ладошку на его грудь там, где находилось сердце лиинарца, и с нежностью погладила подушечками пальцев. Оно, откликнувшись на мою ласку, учащенно забилось и тело возлюбленного напряглось.
  - Не делай так, м-м-м... солнышко, Как хорошо! - он лаково взял мою руку за запястье и отстранил от себя. - А вдруг нас кто-нибудь здесь застанет? Первая же смутишься. Ты сможешь меня ласкать в нашей спальне хоть всю ночь, - я покраснела и спрятала лицо на груди Коро, а он наклонился и нежно поцеловал в висок. - Я в диком восторге, когда вижу, как ты краснеешь. Ты такая стеснительная, детка.
  - Я не могу к тебе привыкнуть, - тихо ответила я, млея от близости с любимым.
  - Хм! Привыкнуть?
  Подняв голову, я посмотрела на Коро и увидела, как он улыбается. Нежно касаясь моей щеки, и гладя ее тремя пальцами, он ласково сказал:
  - Если любишь невозможно привыкнуть. Когда я каждый раз прикасаюсь к тебе, то для меня это как новое открытие в магии, как новая ступень в ее познании. Каждый раз я испытываю такой восторг... - его голос стал мягким, мурлыкающим, обволакивающим мое сознание. - Ты такая нежная и сладкая, Лэри! Я не знал, что так можно любить.
  - Коро! Я тебя тоже люблю. Для меня ты единственный. Я больше без тебя не смогу... жить..., - от переполнявших меня чувств мой голос дрогнул.
  - Не говори так, милая! - он положил ладони на скулы и, приподняв лицо, наклонился, а потом прижался губами к моим губам.
  Движения языка вызвали во мне сладостные чувства. Мне хотелось, чтобы так продолжалось и продолжалось вечность.
  Коро неохотно прервав поцелуй, отстранился и ласково сказал:
  - Милая! Я тебя никому не отдам и никогда не оставлю, - затем он пальцем прикоснулся к моим губам. - Ты мне веришь, милая?
  - Да, любимый! Я тебе верю и не сомневаюсь, что так оно и будет, - успокоившись, я положила свои руки на его талию и прижалась щекой там, где билось сердце любимого, а Коро заключив меня в свои объятия, нежно начал поглаживать спину. Вот так мы и стояли некоторое время, пока возлюбленный не разжал своих рук. Слегка сжав мою ладонь в своей он улыбнулся и подвел к мягкому кожаному дивану. Когда мы сели, то Коро снова обнял меня.
  Находясь у него в объятиях, я с нежностью смотрела ему в глаза. Мы разговаривали, признаваясь в любви. Коро внимательно слушал о моих приключениях, а когда я замолкала, он говорил о себе и о своих чувствах.
  "Вот так бы и сидела с ним рядышком", - вздохнула я и немного отстранилась от него.
  Мой взгляд упал на плечо возлюбленного, где находился рисунок. Я обратила внимание витиеватую надпись, расположенную под изображением.
  - Коро! Что написано на рисунке?
  - На твоем? - уточним он.
  - А что они разные?
  - Да, малышка.
  - Ты можешь прочитать надпись на моем рисунке? - спросила у Коро.
  Он пальцем провел по моему плечу и остановился на надписи. Я вздрогнула от чувственного прикосновения, а любимый ласково усмехнулся.
  - Конечно, смогу. Это древний язык Лиинарии. - и он проговорил то, что вызвало во мне щемящую бурю чувств.
  
  Жизнь без тебя не мила
  Мой щит и моя опора.
  Судьба связала меня -
  Любовью к тебе навсегда.
  Сгореть в моей страсти к тебе,
  Как феникс возникнуть снова.
  В объятья упасть твои
  И снова сгореть от любви.
  
  Я некоторое время молчала, обуреваемая чувствами вызванными стихами на тату. Коро зная, что происходит в моей голове, а значит и в душе, деликатно молчал.
  Когда я заговорила, то порывисто сказала:
  - Верно написано. Я так чувствую, любимый, - сердце защемило от невыразимой нежности к нему.
  - Знаю, девочка моя, - откликнулся Коро и с нежностью коснулся щеки.
  - А что написано на твоем рисунке? - я затаила дыхание.
  Коро мягко улыбнулся и, не смотря на надпись проговорил.
  
  Жизнь без тебя не мила,
  Души моей теплое солнце.
  Нас крепко связала любовь,
  Нежность в глазах и в сердце.
  Твоих изумрудных очей
  Нет драгоценней в мире.
  Мой голос как горный ручей.
  Шепчет слова любимой.
  
  Я заворожено слушала как любимый, немного растягивая слова, читает стихи. И снова щемящие чувства в груди и нежность.
  - Коро! Ты тоже так себя ощущаешь? - я протянула руку к его волосам и погладила.
  - Даже больше, моя Лэри. Как ты раньше сказала? Я больше не смогу без тебя жить? - я вдруг загрустила, но переборов себя кивнула головой. - И я тоже больше не смогу без тебя жить, - тихо сказал он.
  Я прижалась к нему всем телом и задрожала, но Коро успокаивающими движениями начал гладить плечи и приговаривать.
  - Теперь все будет хорошо. Ты же со мной. Ничего не бойся, любовь моя. Ну, же! Что, моя Лэри испугалась?
  - Не знаю. Но почему-то душа не на месте, - я печально посмотрела на него, а он улыбнулся и прикоснулся указательным пальцем к моим губам.
  - В тебе прежние страхи говорят. Вспомни, как ты себя накрутила про обряд извлечения души? А что на самом деле? Ты вышла за меня замуж. А почему я не сел с тобой в карету? Ну, мне надо было кое-что увидеть, но пока... - он замялся, что-то обдумывая, а потом тряхнул головой и мягко проговорил. - Ничего не бойся, милая. Уже все позади.
  Тревога не покидала моего сердца. Казалось, что снова все будет, как прежде и Коро станет недосягаемой мечтой. Вдруг стало холодно, и я поежилась. Это не укрылось от внимания любимого, и он с нежностью посмотрел на меня.
  - Это стихи так на тебя повлияли? - он вопросительно поднял брови.
  - Не знаю. Но почему-то мне тревожно.
  - Моя Лэри! Помнишь, что я тебе сказал, когда ты была в образе Линеды? - не дождавшись ответа сказал. - Ты пугливая. Так что...
  - Я не пугливая, - возразила я, перебивая его, и скептически взглянула на Коро.
  - Тогда трусишка, - он усмехнулся, наблюдая за моей мимикой.
  - Я? Да, кто тебе сказал? Тебе показалось. - я фыркнула и посмотрела на него. Во мне стала проявляться та Лэрини, которая первый раз увидела лиинарца во дворце Ананэль, но она уже не была столь категоричной по отношению к нему. В ней появилось доверие и любовь к нему.
  И Коро это прекрасно понимал. Лиинарец усмехнулся. В синих глазах что-то сверкнуло. Когда я поняла, что он надо мной подтрунивает, не выдержала и хихикнула, а потом закрыла глаза, чтобы не видеть лукавое выражение на его лице. А он хитрец Воспользовавшись моментом, он приподнял меня и посадил на колени лицом к себе. Все произошло быстро. Когда я пришла в себя от его манипуляций с моим телом, то ошеломленно взглянула на него. Все произошло с такой скоростью, что не успела и слова сказать. Возлюбленный быстро наклонился, припал к губам и раздвинув языком губы проник вовнутрь.
  У меня снесло крышу, да так что не могла остановиться. Я отвечала ему с такой же страстью, как и он. Казалось, время остановилось, и мы целовались вечность. В этот момент меня не интересовало, что вокруг происходит, кроме обжигающего поцелуя Коро и его горячих рук, которые откровенно покоились на моих ягодицах и периодически их поглаживали. Было только одно желание, чтобы он не останавливался. Когда возлюбленный начал меня гладить, то разомлела и обмякла в его руках. Вялая мысль замаячила перед мысленным взором и хотела предупредить о чем-то но, не выдержав ласок лиинарца, исчезла, когда любимый с нежностью провел пальцами там, где между ключицами находилась ямочка. Дальше пальцы переместились вниз к ложбинке между грудями и остановились. Поцелуй стал глубже, а ласки более откровенными. С трудом разорвав поцелуй, отстранилась и затуманенным взглядом посмотрела в глаза Коро. Я медленно приходила в себя, а любимый открыл глаза и с мягким упреком посмотрел на меня.
  - Солнце моей души! Что случилось?
  - Не знаю. Мне что-то помешало, - я от смущения опустила ресницы.
  Потом убрала его руку от груди, медленно повернула голову и посмотрела на дверь. Чуть заторможено проговорила - Какая-то беспокойная мысль.
  - А я уж подумал, что ты струсила, - он поцеловал мочку уха, чуть прихватывая ее губами, чем вызвал толпу мурашек в области лопаток.
  - Коро! Я не трушу... - дыхание перехватило, и голос дрогнул.
  - Тогда стесняешься, маленькая моя, - мягко улыбнулся лиинарец и сразу спросил. - А что за мысль?
  - И не стесняюсь, - машинально возразила я. - А мысль... - я задумалась. - Что-то она никак не хочет возвращаться.
  - Как я тебя понимаю! Ну, ладно, потом вспомнишь, а сейчас мы вернемся к тому, на чем остановились, - в его голосе появились мягкие мурлыкающие оттенки и от этого мурашки еще больше увеличились.
  "Куда уж больше! Откуда столько насекомых на меня одну? - промелькнуло в голове, - Не пора ли избавляться?"
  Коро усмехнулся, прочитав мои мысли. Его поглаживания стали интенсивнее, настойчивее, словно он специально хотел, чтобы их стало больше.
  - Нет, Коро. - уворачиваясь от очередной ласки твердо сказала я и посмотрела в глаза любимому.
  Он вопросительно приподнял бровь, при этом, не прекращая гладить спину. Я упустила момент, не заметила, когда ловкие руки переместились с ягодиц, где они хозяйничали, как хотели, и только сейчас обратила внимание на сие обстоятельство. И когда он успел?
  - Для меня эта мысль важна, но пока не могу вспомнить, о чем она, - я слезла с колен Коро и отошла к окну.
  - Ну, если важна, то я подожду дорогая, - услышав за спиной голос лиинарца обернулась, а он улыбнулся и сказал. - Но, потом, детка, мы продолжим наши...
  Кто-то, прервав наш разговор, постучался снаружи. Для меня это оказалось спасением. Коро сразу развернулся лицом к дверям и, меняя интонацию на официальную четко произнес:
  - Войдите.
  Я сделала пару шагов и встала рядом с ним. Когда вложила свои пальчики в его ладонь, он мягко улыбнулся мне.
  Немного погодя дверь открылась и в комнату, держа одной рукой поднос с фруктами, вошла Дара.
  Мне вдруг показалось, что в ее взгляде проскользнуло смущение и радость, но она, подняв на нас глаза, спокойно посмотрела и сказала:
  - Ваше Высочество! Вы приказали принести фрукты, - она, наклонив голову, осталась стоять у дверей. Я улыбнулась, вспомнив ее учтивость не только с Коро, но и со мной, словно она сама была из высокородных.
  - Спасибо, дорогая Дара. Поставьте фрукты на стол. У меня к Вам просьба распорядитесь, чтобы из сада принесли белые лилии в нашу спальню.
  Последние слова он подчеркнул.
  "Вот поросенок! Зачем он смущает меня?" - я как красна девица потупилась, чувствуя, как загорелись щеки, а он слегка сжал мои пальцы в своей теплой ладони.
  - Я скажу об этом королевскому садовнику, - проговорила она и, подойдя к столу, стоящему у стены рядом с окном поставила поднос на белую шелковую скатерть.
   Дара повернулась к нам лицом и спросила:
  - Ваши Высочества! Разрешите откланяться? - она учтиво склонила голову.
  - Конечно, сударыня, - не замедлил с ответом Коро.
  Дара вышла, а мы остались одни. Коро снова развернулся ко мне и положил руки на талию. Я протянула руку к подносу с фруктами и, взяв персик, откусила кусочек сочной мякоти. Когда прожевала и проглотила, то вопросительно посмотрела на любимого.
  - Это она о ком сейчас говорила? - с любопытством поинтересовалась у возлюбленного:
  - О нас с тобой, детка, - ласково коснувшись волос он провел ладонью, а потом улыбнулся.
  Я опешила от его слов и не знала что сказать. Увидев мою реакцию, он рассеялся и чмокнул меня в макушку.
  - Маленькая моя! А ты думала, что если стала моей женой, то на тебя титул не распространяется? Солнышко! Ты теперь принцесса.
  - Коро! Я туплю рядом с тобой и ничего не могу поделать. Извини. Знаешь... Но я не хочу ею быть, - удрученно прошептала я, уткнувшись носом в его грудь.
  Как-то не по себе от того, что он сказал. Почему-то я совсем не могла привязать себя к этому титулу. Ну, не ассоциировалось оно со мной. Вот маг, да. Это было по мне, а то, что сказал любимый, для меня несло совсем другой смысл. Я представляла принцессу существом изнеженным и капризным.
  - Первый раз встречаю девушку, которая не хочет быть принцессой, - в его голосе послышалось удивление.
  Приподняв мое лицо, Коро обхватил его ладонями и, заглядывая в глаза с нежностью прошептал:
  - Ты моя вторая половинка, малышка. Что именно ты, а не иная я знал изначально, как только первый раз увидел тебя во дворце Ананэль. Но об этом ты не знала, и говорить тебе об этом тогда было нельзя. Все что происходило с тобой, я делал намеренно.
  Я открыла рот, чтобы сказать кое-что из своего арсенала не лестных слов, но любимый прижал палец к моим губам.
  - Послушай меня, Лэри. Мне не хотелось провоцировать тебя на чувства такими методами, но по-другому было нельзя. Я тебе позже объясню, почему именно так мне приходилось с тобой поступать и покажу кое-что, а сейчас...
  - Подожди, Коро! - я прижала свои пальцы к его губам. - Ты хочешь сказать, что та рыжеволосая девушка, имя которой я не знаю, не была твоей любовницей? - я нахмурилась и сердито взглянула на него. - Зачем ты меня обманываешь, говоря, что специально меня провоцировал? Я не слепая и прекрасно видела, как вы целовались в саду ... - я вспомнила все события, произошедшие в доме Коро, и обиженно посмотрела на него.
  Неожиданно он рассмеялся и, чмокнув меня в губы, поднял на руки, сказал:
  - А пойдем-ка, моя ревнивица, я тебя с ней познакомлю? - от возмущения попробовала вырваться. Но как же! Разве можно справиться с таким здоровенным мужчиной? Ага! Только если применить магию сна, да и то вряд ли она поможет.
  Коро был на чеку и крепко прижимал меня к своей груди. Я начала качать права.
  - Что? Никуда я не пойду. Мне безразлично, сколько у тебя там было любовниц, и уж поверь мне не интересно с ними знакомиться. Ну, же! Поставь меня на пол! - приказным тоном сказала я и попыталась вырваться из крепких объятий Коро.
  А он, смеясь, ответил.
  - Зато она жаждет поближе с тобой познакомиться, - я сделала страшные глаза.
  Он, подмигивая и усмехаясь, понес меня к дверям. Я сделала попытку за что-то ухватиться, но силенок было маловато, чтобы противостоять своему возлюбленному. Подойдя к дверям, он применил магию, а когда дверь самостоятельно открылась, вышел из комнаты со своей ношей, то бишь со мной на руках.
  Последнее что я увидела - это поднос на столе и рядом с ним сиротливо лежащий персик с откусанным боком.
  " А как же мой персик?" - обиженно пронеслось в голове и уже громко возмущаясь, выдала речь "на гора".
  - Раз так! Ну, погодите у меня! Да я все ее рыжие волосенки пообрываю! Ну, что за произвол? Раз муж, так значит можно измываться? Не! Все же придется ее оставить без волос...
  Коро задорно рассмеялся и ускорил шаг.
  
  
Глава 29

  
  
  Коро уверенно шел по коридору, только оставалось загадкой, куда же он нес мое хилое тельце, брыкающееся у него в руках. Я продолжала про себя выступать, но косилась на него, наблюдая за его довольным лицом. Он мягко посмеивался надо мной или довольно улыбался, вставляя словечки, подтрунивал надо мной. Терпение лопнуло, не выдержав его шуток.
  - Тебе не надоело? - скептически поинтересовалась я. - Поупражнялся бы на ком-то другом.
  Он весело ухмыльнулся.
  - Мне с тобой больше нравится. Ты такая ладненькая, - он провел ладонью по ягодице. - Фигурка как раз под меня.
  Я раскрыла рот, а заодно и глаза, понимая, что нашла достойного противника для себя, а от его прикосновения вспыхнула словно спичка.
  Когда мы приблизились к дверям тронного зала, стало понятно, что это являлось его целью. Только почему именно там должна находиться рыжеволосая любовница? У Коро понятия приличия отсутствует или в Лиинарии не зазорно свои отношения напоказ выставлять? Странно все это. Но когда подумала, что придется с ней встречаться, меня аж передернуло от негодования. Представив, как та насмешливо будет смотреть на меня, да еще и с превосходством я расстроенно подумала.
  "Какое унижение! Неужели при дворе Лиинарии существует пошлость, разврат, отсутствие приличий? В какой вертеп я попала! Надо сбежать пока не поздно".
  - Я тебе сбегу. Сколько можно за тобой бегать? - тихо сказал он. - Смотри у меня! Попробуй сбеги.
  - Что за угрозы, - зашипела я, - если мужчина с магической силой, то значит, ты можешь мной распоряжаться.
  - Прекрати, Лэрини! Не паникуй раньше времени, - он обхватил меня покрепче пониже спины. - Да не дергайся ты!
  Я не выдержала и взмолилась.
  - Коро! Ну, пожалуйста. Прошу тебя! Перестань! Я не хочу видеть твою лю...- лиинарец быстро освободив руку от своей ноши, прикрыл мой рот ладошкой, а потом опустил на мозаичную плитку.
  - Тише, малышка! Меньше слов, - он продолжал невозмутимо смотреть на меня.
  Но я, схватившись за ручку возмущенно прошептала.
  - Неужели ты не понимаешь?
  - Что, моя сладкая?
  - Ну, хватит уже, Коро! Знакомя меня со своей любовницей, ты хочешь меня унизить? Не получится. Я не войду в тронный зал. В конце концов, это же не прилично!
  Категоричность моих слов должна была насторожить, но он только усмехнулся и невозмутимо спросил:
  - Лэри! Откуда такая уверенность, что она моя любовница? Тебе надо научиться мне доверять. А ты...
  Я, сердито отворачиваясь в сторону, перебила его.
  - Что ты мне голову морочишь? Я собственными глазами видела как вы...
  Коро нетерпеливо ответил, не давая продолжать дальше.
  - Я еще раз спрашиваю тебя. А если она мне не любовница? И ты ошиблась.
  - А кто же? - в моем голосе послышались скептические нотки.
  Коро склонился ко мне и прошептал на ушко.
  - Моя сестра.
  - Что ты сказал? - мои брови сошлись на переносице. Обида заполнила душу.
  Я повернула к нему голову и дрожащим голосом спросила.
  - Зачем ты меня обманываешь? Что я тебе сделала? - я обиженно отстранилась от него и отвернулась.
  - Сколько можно говорит, что я тебя не обманываю? Ну, все хватит, Лэри! Идем. Нас уже ждут. А по поводу сказанных слов "что я тебе сделала..." Просто я тебя сильно люблю и не хочу, чтобы мое солнышко испытывало ко мне недоверие, и поэтому пока ничего не буду тебе объяснять. Ты сама все увидишь, - загадочно произнес он.
  Коро с легкостью убрал мои пальцы, упорно державшиеся за ручку, а потом с упреком взглянул в мои глаза и сказал:
  - Прекрати уже, Лэри! Если любишь меня, то доверься. Идем, дорогая, - крепко держа мою ладонь в своей сильной руке, возлюбленный открыл дверь, и мы вошел в тронный зал.
  Я не желала видеть любовницу Коро и поэтому опустила глаза, и чуть сжав зубы, шла рядом с ним. Когда мы остановилась посередине зала, то я не поднимая глаз, склонила голосу и присела в реверансе но, не выдержала и с любопытством взглянула на венценосных особ. Они сидели на великолепных креслах с высокой спинкой, обитых голубой парчой с золотой вышивкой. Это первое, что бросилось в глаза, а следующее: я увидела молодую рыжеволосую женщину, которую видела на портрете, когда первый раз вместе с Дарой шла в тронный зал. Красавица доброжелательно смотрела на меня. Что-то знакомое почудилось в серых глазах королевы.
  "Мать Коро", - я вспомнила слова Дары и удивилась, - Определенно она мне знакома. Но я с ней никогда не встречалась".
  Я никак не могла понять, откуда у меня такая уверенность и продолжала ломать голову над этой загадкой. Неожиданно я спохватилась, что пауза затягивается, а мой пристальный взгляд может показаться странным для тех, кто находился в тронном зале.
  Чтобы Ее Величество не посчитала меня не тактичной, перевела взгляд на Его Величество. Слова Дары оказались верными. Отец и сын внешне были очень похожи друг на друга, что невольно удивляло. Король также смотрел на меня доброжелательно, а еще в синих глазах венценосной особы прочла любопытство. Не проявляя никаких эмоций, я стояла перед ними пока не заметила в стороне улыбающуюся девушку с рыжими волосами, сидевшую на стуле. В этой красавице признала любовницу Коро и ахнула, про себя возмутившись. Ну, это уже наглость! Сдерживая себя, сжала зубы. Как же невыносимо унижение, в котором я оказалась по вине лиинарца?
  "Какой цинизм? - повернула голову к Коро и гневно взглянула на него. - Как так можно? Это же неприлично выставлять свои отношения на показ. А ты, Лэрини позволяешь об себя вытирать ноги и не считаться с собой", - упрекнув себя, я начала злиться. - Я больше никому не позволю это делать", - твердо для себя решила я, да и не хотела принимать тот факт, что она официально пользуется своим статусом.
  Возмущение клокотало во мне, ища выхода и не находило. В голове чуть ли не полыхало от негодования. Мысли одна хуже другой мелькали в голове, еще больше меня распаляя.
  "Я что, им тряпка, об которую можно вытирать ноги? Со мной это не пройдет!" - я прищурила глаза. - "Сбегу и никто меня не поймает. Даже ты", - мысленно сказала ему.
  Он сразу отреагировал, и чуть наклонив ко мне голову, тихо, но гневно сказал:
  - Я свяжу магией твою волю, - Коро чуть сильнее сжал мою ладонь.
  - Тогда это будет не Лэрини, а существо без сердца и души, - не растерявшись, прошептала я.
  - Лэри! Почему ты, не разобравшись, делаешь преждевременные выводы? И почему такая недоверчивость? - обиделся Коро, что меня сильно удивило, но я промолчала, не желая вступать в бесполезный спор.
  Внезапно рыжеволосая любовница вскочила со стула и подбежала к нам. Остановившись, она воскликнула:
  - Ну, наконец-то, братец! - от удивления мои брови взметнулись вверх, но прыткая девушка продолжала. - Зачем ты прячешь от нас свою Лэрини. Мы все хотим с ней познакомиться поближе, - она доброжелательно посмотрела на меня и радостно улыбнулась.
  "Чего радуется?", - злясь, подумала я, - Ей-то, что от этого, или позлорадствовать захотелось? Развлечение ищет? Сейчас! Разбежалась. Пусть только не споткнется об меня".
  - Ваше Высочество, Вы теперь член нашей семьи, - с чувством сказала она.
  Меня поразили ее слова, но я с неприязнью посмотрела на доброжелательное лицо девушки.
  "А врать не хорошо", - мелькнула мысль.
  Я продолжала за ней наблюдать. Любовница быстро взглянула на Коро, а потом на меня и, перехватив мой презрительный и гневный взгляд, часто заморгала ресницами, а потом укоризненно посмотрела на него и тихо дрогнувшим голосом сказала:
  - Братец! Надеюсь, ты объяснил Лэрини, что я тебе помогала? - а потом шепотом, - Мы не любовники, а брат и сестра. Вы же знаете, что Коро маг. Вот он и проделывал свои магические штучки.
  Конечно, я знала некоторые его магические способности, но так же знала о том, что он редко применял их. По крайней мере, я мало их видела.
  Девушка виновато посмотрела на меня, а я молчала, слушая, что она скажет дальше.
  - Он хотел Вас влюбить в себя. Пожалуйста, не сердитесь на меня! Я как брату хотела ему помочь. Я видела, как он страдает, и... Вам было плохо и он страдал. Он очень Вас любит.
  Как ни странно она своими словами смягчила мое сердце. Злость куда-то исчезла, и я поверила обоим.
  - Тамира! - Его Величество окликнул девушку.
  Она обернулась на его голос, а король сказал:
  - Не отвлекай Лэрини. Дай ей познакомиться со всеми нами.
  У меня сложилось впечатление, что он успел что-то расслышать.
  - Они без тебя разберутся, милая. Лучше скажи своему брату, чтобы не дразнил свою жену, а то снова будет ее искать, - он улыбнулся.
  Рыжеволосая сестра Коро виновато посмотрела на меня и, опустив глаза, отошла от нас к своему стулу и села. А виновник, заваривший всю эту кашу, все время молчал и, смотря на меня сверху вниз многозначительно улыбался.
  "Ну, что у меня за муженек? Еще тот интриган", - усмехнулась я своим мыслям.
  Зная, что он слышит меня, мысленно спросила.
  "Это что же получается, милый? Значит, ты говорил правду, дорогой?" - и для себя утверждая твердо произнесла. - "Да, это так и есть".
  - Наконец-то, моя дорогая, - пошептал любимый. - Я очень рад, что ты все правильно поняла. Надеюсь, что ты поверила мне.
  Я улыбнулась и кивнула головой. Посмотрев на него с любовью прошептала.
  - Коро! Любимый! Ну, зачем нужно было все усложнять? Ты столько нагородил...
  - Так надо было, девочка моя. Я потом все объясню и покажу, а сейчас прошу у тебя прощения, Прости меня, любимая,- тихо сказал Коро, в голосе его послышались нежные нотки.
  Раздался насмешливый приятный мужской голос.
  - Я смотрю, Ваши Высочества... - король сделал паузу и смеющимися глазами взглянул в нашу сторону, - Вам не до нас.
  Что он имел в виду, и так было понятно. Я смутилась, но стараясь держаться спокойно и не показывать своих эмоций, перевела глаза на любимого и увидела понимающую улыбку на красивых губах.
  - Ну, что же, Коро! Велар подъедет к праздничному столу. И мы не обидимся, если попозже познакомимся с твоей очаровательной женой, - он слегка развернулся телом в сторону королевы и с нежностью взглянул на нее. - Правда, дорогая?
  Рыжеволосая королева ласково посмотрела на своего венценосного супруга, чуть прищурилась и, улыбнувшись, кивнула головой.
  - Да, мой дорогой! Дети должны побыть вместе, - ответила королева мелодичным голосом.
  Ее величественная поза говорила сама за себя. Эта женщина была достойной женой своему венценосному мужу. Она ласково взглянула нас и добавила к своим выше сказанным словам.
  - Надеюсь, что Вы поговорите и выясните между собой разногласия. Это очень важно в самом начале семейной жизни установить доверительные отношения, да и потом нужно находить между собой общий язык.
  - Вот видишь, сын! Твоя матушка не станет возражать. А сейчас мы не будем вам мешать. Увидимся за праздничным ужином. Идите, дети мои! - довольным тоном сказал Его Величество.
  Я сделала глубокий реверанс, а Коро кивнул головой.
  - Хорошо, отец! - спокойно ответил Коро.
  - Лэрини! Я надеюсь на Вашу мудрость и милость к моему сыну. Простите его! - напоследок сказал король.
  Я сделала учтивый кивок и поклонилась в реверансе. Все-таки я научилась достойно вести себя, а школой послужила частое посещение эльфийского дворца мое подруги Ананэль.
  "Кстати надо будет с ней помириться, а то как-то неловко перед ней. Ни за что ее обидела. Бедная моя Анни! - ласково подумала о ней.
  Мы развернулись к выходу и направились к дверям. Любимый пропустил меня вперед, и мы вышли в коридор. Коро нежно держал в своей ладони мою, и мы молча шли в обратную сторону, а когда поравнялись с той комнатой, откуда пришли, я сделала пару шагов к двери.
  Любимый взглянул на меня и сказал:
  - Детка! Я тебе обещал показать причину моего поведения и подробнее рассказать?
  Я кивнула и проговорила срывающимся голосом
  - Что-то ты говорил, но тут же замолчал и перевел разговор на другую тему. Я устала от этих тайн. Тебе надо было не принцем родиться, а... Ох уж эти тайны...
  - Ну, не обижайся, милая! - он заключил меня в объятья, наклонился и нежно прижался в сладком поцелуе к моим губам, но прекратив целовать, почти в губы мягким голосом сказал. - Пойдем туда, детка, и ты сама все увидишь своими глазами.
  Я не могла долго на него сердиться. Взглянув в его глаза, в которых увидела столько любви и нежности, что обида улетучилась сама собой.
  - Какой же ты загадочный, Коро! - сказала я и не выдержала, ласково погладила его щеку. - Идем! Ты не представляешь, какое во мне разыгралось любопытство.
  Он усмехнулся и, подхватив меня на руки, бодрым шагом направился по коридорам дворца.
  Я сначала опешила от скорости, с которой он все это проделал, а потом не выдержала и сказала:
  - Милый! Ты решил за мой счет физическую форму поддержать?
  Он, сверкая своими изумительными глазами, насмешливо взглянул на меня. Я недолго думая продолжила подтрунивать над возлюбленным.
  - Могу тебе сказать, что у тебя неплохо получается.
  - Лэри, любовь моя! А все-таки ты язва, но моя родная и любимая. Никому не отдам! - сказал он, сильнее прижимая к своей груди.
  - А я смотрю... - я, задохнувшись от нежности, провела по его плечу пальчиком, но не удержалась и хмыкнула, - Коро, тебе понравилось носить меня на руках? - увидев в его глазах возражение, напомнила ему, как он тащил меня упирающуюся в тронный зал.
  - Ты такая ладненькая во всех местах и сладкая, - промурлыкал любимый и прикоснулся языком к мочке уха. Так бы и гладил тебя.
  Очередные мурашки пронеслись по телу, вызвав во мне ответную реакцию. Я не удержала и поцеловала его в щечку. Он, довольно скосил на меня глаза, улыбнулся и сказал:
  - Лучше в губы поцелуй, - я смутилась и спрятала лицо на его груди, а потом набралась смелости и ехидно ответила:
  - А немного ли ты хочешь? - я вскинула голову и торжествующим взглядом посмотрела ему в глаза.
  Он тут же нашелся, что сказать.
  - О, Любимая! Это самая малость, что хотелось бы мне, чтобы ты сделала со мной, - мечтательно проговорил он.
  Почувствовав, что краснею, прижалась лицом к его шее. Я не нашлась с ответом, а он оказался искусным противником в словесной дуэли. Да он такой! Коро сразу находил что сказать, чтобы сбить собеседника с мысли.
  Пройдя несколько поворотом со мною на руках, любимый даже не устал. Об этом я узнала по спокойно бьющемуся сердцу и ровному дыханию.
  Когда Коро остановился у массивных дверей обитых металлическими медными пластинами и сказал:
  - Ну, вот мы и пришли, - он поставил меня на пол и открыл дверь.
  Он очертил в воздухе какой-то магический символ и, не мигая посмотрел на дверь. Через мгновение она бесшумно открылась.
  Мы вошли в помещение, оказавшееся не чем иным как комнатой, вернее это было несколько комнат соединенных небольшим холлом.
  Когда я увидела магические предметы, такие как хрустальный шар, браслеты, пару жезлов, диски непонятно для чего предназначенные и лежащие на столике у окна, кинжалы и ножи, то поняла что это помещение предназначено для их хранения или для магических опытов. На полках я увидела стеклянные банки и сосуды с какими-то веществами и жидкостями разного цвета. Короче говоря - это лаборатория мага. Я подивилась такому огромному количеству магических артефактов и предметов. Задумчиво смотря на предметы, спросила у Коро:
  - Это твоя магическая комната, дорогой!
  Он перехватил мой заинтересованный взгляд и, усмехнувшись мягко ответил:
  - Моя девочка как всегда догадливая, - нагибаясь, любимый притянул меня поближе и чмокнул в лоб. - Ну, пойдем, покажу виновника, ну... хорошо виновницу твоих переживаний, - Коро улыбнулся. - И моих тоже.
  Подойдя к одной из дверей, мы остановились. Круговым движением указательного пальца любимый изобразил поворот, будто открывает ключом дверь. Она засветилась голубым светом и отворилась.
  - Сама? - удивление невольно вырвалось из меня, и я подалась вперед.
  Но Коро обхватил мою талию обеими руками и притянул к себе.
  - Малышка! Куда ты рвешься? Скажи, маленькая! Почему когда я первый раз магически открыл дверь, ты так не удивлялась?
  - Сейчас она светилась... Необычно...
  Он начал покрывать мою шею поцелуями. Я заволновалась, но не стала его остановить. Мне очень хотелось его ласок, но не здесь же...
  Коро услышал мои мысли и загадочно улыбнулся.
  - Тебе нравится, когда я тебя целую?
  Я не ответила и прижалась к его груди щекой, где сильно билось сердце.
  Коро все же не удержался от поучительного тона и сказал:
  - Кстати! Прежде чем войти в незнакомое помещение убедись, что там безопасно, - он мягко взял меня за подбородок и приподнял лицо, ласково взглянул на меня и первым шагнул в приоткрытую дверь.
  Меня охладили его слова, и я не стала возражать и рваться вперед. Пришлось уступить дорогу своему любимому. Он остановился по ту сторону порога и обернулся, ладонью показывая, чтобы я вошла в комнату.
  Идя следом за Коро, с любопытством выглядывала из-за широкой спины любимого, пытаясь что-то увидеть впереди. Было темно и мне ничего не удавалось разглядеть, пока неожиданно не зажглись свечи, причем одновременно в люстре на потолке и на стене в бронзовых канделябрах.
  В небольшой комнате моему изумленному взору предстала невысокая стела. В ее центре на плоской розовой мраморной дощечке лежала большая старинная книга в темно-бардовом кожаном переплете. Она была открыта, и от страниц шло странное свечение. Больше ничего в этой комнате не было. Я с любопытством смотрела на золотистое сияние, исходящее от книги.
  Коро оглянулся и сказал:
  - Лэри, дорогая! Подойди ближе.
  Я заробела, но подошла к нему и остановилась.
  "Какая-то странная книга. Даже светится вся. Первый раз такую вижу", - я вопросительно взглянула на своего любимого.
  Он улыбнулся и ответил.
  Я отошла от Коро и приблизилась к ней ближе и остановилась. Сзади раздался его голос, в котором проскользнули чувственные нотки.
  - Познакомься. Это она виновница того что с тобой произошло. Конечно мне тоже досталось, но я не жалею ни о чем.
  Я, чуть сдвинув брови нетерпеливо воскликнула.
  - Коро! Я не понимаю твоих слов. Пожалуйста, объясни.
  - Любимая! - он подошел сзади, обнял меня за плечи и притянул к себе.
  Далее его рука скользнула на талию и там осталась. Положив подбородок на макушку промурлыкал.
  - Это старинная книга пророчеств. Мы храним ее и никого не подпускаем к ней. Никто не знает, как она очутилась в нашей семье.
  Я прижалась к нему и положила на его руки свою ладонь, лежащие на талии, и в нетерпении спросила.
  - А какое отношение она имеет ко мне? Я пока не понимаю, Коро! Не ходи вокруг да около, а прямо все расскажи и объясни.
  - Хочешь, я прочту то, что там написано? Но предупреждаю сразу. Если книга перевернет страницу, то после этого пророчество сбывается. Это происходит за несколько солов до события, - неожиданно он воскликнул. - Лэри! Сияние усилилось. Сейчас книга перевернет страницу. Я тебе прочитаю то, что сбудется в течение нескольких солов.
  В подтверждении его слов сияние стало ярким, раздался тихий шелест и страница перевернулась.
  Мы подошли ближе, а потом еще ближе и остановились. Коро нагнулся над книгой, скользнул глазами по строчкам и чуть закусил губу. Он сдвинул брови, а потом, недоуменно взглянув на меня и прищурился. Его взгляд снова переместился на книгу.
  - Странно, но тут какая-то загадка, - и он замолчал, напряжено уставившись на строчки.
  - Коро! Ну, не молчи! Что тут написано? - поинтересовалась я, с любопытством взглянув на незнакомые слова и чтобы для себя уточнить спросила. - А какой это язык?
  - Солнышко! Это древнелиинарский язык. Его мало кто знает, но я изучал этот язык с помощью магии и могу тебе прочесть, что тут написано. Но почему-то мне кое-что не понятно. Тут какая-то загадка. Вот послушай! Может, ты разберешься?
  Когда он начал говорить, то я с удивлением слушала пророчество.
  - Главное сейчас осторожность и внимание. Птичка улетит туда, где тебе трудно будет ее поймать. Ты будешь ее искать тридцать оборотов вокруг светила. В чужих землях твое величие будет не меньше чем здесь, но и там тебе несладко будет без нее. В погоне за счастьем придумай то, что тебе поможет ее поймать и тогда наступит долгожданная тишина. Две половинки навсегда соединяться.
  Я ничего, не понимая поморгала глазами и вопросительно посмотрела на Коро. Любимый наклонился и чмокнул меня в щечку.
  - Малышка! Ты что-нибудь поняла?
  - Нет. А что на следующей странице написано? - я развернулась к книге и, протянув руку, хотела перевернуть страницу.
  Коро нежно сжал мою ладошку, отвел руку в сторону и поцеловал за ушком и словно я неразумное дитя мягко прошептал.
  - Лэри! Дорогая! У этой книги все страницы словно склеены и до поры до времени они остаются на том месте, где было последнее пророчество. Знаешь, что, мое теплое солнышко, - он развернул меня лицом к себе. - Меня кое-что настораживает, - Коро задумчиво посмотрел на книгу. - Все пророчества были написано ясно и понятно. А тут сплошная тайна...
  - Да, ерунда все это. Когда настанут события связанные с пророчеством, станет все ясно. Любимый! Ты мне лучше покажи, что находится в других комнатах? - я потянула его за руку и на ходу спросила. - А что про меня было написано?
  - Все, что было написано в книги, я делал по ее указанию.
  - Ты хочешь сказать, что ты меня выводил из себя по ее указке? - переспросила я.
  - Да, милая.
  - А потом из..., - он быстро прикрыл мой рот ладонью и приблизил свое лицо к моему.
  - То, что ты пыталась сказать совсем не так. Неужели ты думаешь, я этого хотел? К тому же когда я узнал что ты девственница, я был поражен. По твоему поведению невозможно было узнать, что ты невинна. Детка! Но я же потом с тобой нежно обошелся! - в глазах Коро синими всполохами что-то мелькнуло.
  - Ладно. Пусти меня, - обиженно надув губы сказала я, убирая его руку от моего рта.
  - Ты можешь у Тамиры спросить.
  - Что? Как ты мог? Ты посвятил сестру в свои намерения по отношению ко мне? Ну, знаешь ли Коро! Это не укладывается у меня в голове и вся эта ситуация выходит за пределы здравого смысла и моего понимания тоже, - я начинала заводиться.
  - Девочка моя! Она моя сестра. Мы всегда были откровенными друг с другом, но она не знала, что так все произойдет, пока я не сказал, перед тем как материализоваться во дворце королевы Ананэль. Между прочим, она пророчица, причем с ней многие считаются.
  - А что она напророчила? - я спросила у Коро все еще сердясь и хмуря брови и с подозрительной долей недоверия уставилась в его глаза.
  - Что если я на тебе не женюсь, то Лиинару ждут огромные неприятности.
  - Как... Что ты сказал? - я округлила от возмущения глаза, а потом сердито уставилась на него. - Ты использовал меня?
  Он поморщился и протянул руку к моей голове. Я гневно взглянула на него, и Коро сразу же опустил руку, не решаясь прикоснуться ко мне. В моем голосе послышались металлические нотки
  - У меня не укладывается в голове, что ты... - и задохнулась от негодования, а потом прошипела. - Да знаешь ты кто?
  - Дорогая! Не делай преждевременных выводов. Тамира рассказала мне о пророчестве после наших близких отношений, - наблюдая за мной, он напрягся. - Любимая! Не заводись. Я тебя действительно люблю. Не дуйся на меня. Ты что, забыла? Я же тебе рассказывал, как создаются лиинарские семьи. Без взаимной любви обряд бракосочетания не состоится. Ведь он основан на магии, а ее не обманешь ложными клятвами.
  - Я клятвы не давала, - обрубила я.
  - Давала..., только ты была в обмороке, и пришлось прибегнуть к специальному обряду, который вызывает истинные чувства наружу. Когда тебя спрашивали, то ты призналась что любишь меня.
  Сначала я опешила, а потом посмотрела в расстроенное лицо возлюбленного и сдулась. По глазам увидела, что все что он говорил правда, а еще... Ну, невозможно на него сердиться и обижаться когда он смотрит на тебя такими грустными глазами. Злость и негодование постепенно пропали.
  Коро погладил меня по голове и мягким тоном сказал:
  - И вообще об этом пророчестве в книге не было указано.
  - Хорошо, Коро. Я тебе верю, - устало проговорила я и положила голову на грудь любимого.
  Он продолжал меня держать в своих объятиях, а у меня пропало желание спорить и ругаться с ним. Внезапно появилось игривое настроение.
  - Ты кормить меня собираешься? - я лукаво улыбнулась, подняла лицо и разу опустила ресницы.
  - Лэри! Если ты меня так будешь пугать, то я не доживу до седых волос и помру раньше времени, - расстроенно проговорил Коро.
  Я с сомнением посмотрела на его черные волосы, убранные в хвост, и хмыкнула.
  - Тебе это не грозит, дорогой. Маги просто так не умирают. Милый! Я обещаю, что больше не буду, - я положила руки на его талию и прижалась всем телом к своему возлюбленному. - Покажи мне остальные комнаты, - тихо сказала я и потерлась щекой об его рубашку в области груди.
  Я сейчас была похожа на ластящуюся кошку. Коро хмыкнул, еще крепче обхватив меня за плечи, и притянул к себе.
  - Ты такая непредсказуемая, детка, - оттаял он, прижавшись губами к макушке, - Пойдем! Я покажу свои владения.
  Я ласково посмотрела на него, а потом на выход. Коро взял мою ладонь в свою руку и, наклонившись, поцеловал ее тыльную сторону. Далее он подхватил меня под руку и загадочно улыбнулся.
  - Милый! - сказала я. - Зато ты такой загадочный, - нежно проговорила, прижавшись к его боку.
  Он усмехнулся и молча повел меня к дверям. Мне казалось, что все плохое уже позади, что теперь все будет хорошо. Настроение поднялось. Я радовалась, ощущая его надежную силу исходящую мощной волной от его сильного тела. Теперь мы с любимым начали понимать и чувствовать друг друга. Я, улыбаясь, шла рядом с ним, но от внезапно пришедшей мысли остановилась.
  "Но о моем счастье не знают родные. Мне никогда не попасть в свой мир", - горькие мысли застали меня врасплох, и защитный блок, который когда-то поставила себе, оказался разрушенным.
  Губы задрожали, и я опустила глаза, пряча за ресницами невольные слезы.
  Неожиданно Коро обхватив меня за талию, чуть сжал руками. Поборов в себе плаксивое настроение подняла глаза и вздрогнула, увидев полыхающий синим огнем взгляд. В нем появилось что-то хищническое и пугающее.
  "Не может быть! Неужели он догадался?" - запаниковала я, зная, что он может знать, о чем я подумала.
   Когда Коро наклонился и, приблизив ближе свое лицо, пытливо посмотрел мне в глаза, то он поджал губы в одну линию. Тогда я окончательно поняла, что моя догадка верна. Мне стало плохо от ужаса, ноги подкосились, и я плетью повисла на Коро. Дрожащим голосом я прошептала.
  - Я знаю, что это конец... - сглотнула комок, зная, что меня ждет смерть, от которой я семь рилов бежала. Дрожь сотрясала тело, мысли путались.
  Надо было собраться и принять смерть достойно. Пусть они убедятся, что даже иномирки достойны их расы.
  "Конец... Теперь все и уже ничто не поможет. Бесполезны все мои усилия. Столько потраченного времени зря, - я не смогла побороть всего ужаса, который не отпускал меня, и продолжала дрожать. - Как же больно сердцу! Скорее бы конец".
  Я не выдержав и выкрикнула.
  - Ну, что смотришь? Я готова принять смерть. Слишком долго я от нее бегала, - голос перестал слушаться, и я опустила глаза. - Только скажи когда состоится казнь. Я подготовлюсь...
  Я почувствовала его руки на голове и дернулась, словно Коро ударил меня, а потом отшатнулась от него. Во мне все застыло, на тело обрушилась новая волна ледяного озноба еще больше замораживая мое тело. Как же холодно. Руки и губы начало трясти от мысли, что скоро умрешь, так и не увидев своих родных: маму, сестренку, друзей. А в глазах ни единой слезинки, словно в тебе умерло что-то.
  Откуда-то появились мысли.
  Осознание того что он отправит тебя на казнь еще больше заставляло страдать меня. На лице все также не было слез, зато душа плакала кровавыми слезами. Слабость тела давала о себе знать ватными ногами, учащенным сердцебиением и дыханием. Мне не хотелось на него смотреть, чтобы не увидеть презрение в глазах, оттого что я чужая, существо чуждое его миру, а значит - нечто или зверушка, которая может напугать своим странным поведением.
  Коро замер. Его мышцы стали твердыми как камень. Я не видела выражение глаз лиинарца, из-за того что опустила голову вниз, но чувствовала как он напряжен.
  "А он безразличен к моим страданиям. Я для него зверушка", - промелькнула вялая мысль и затерялась в извилинах.
  Неожиданно Коро встряхнул меня, да так что голова мотнулась в разные стороны, и я носом уткнулся в грудь любимого.
  - Лэрини! - строго проговорил Коро и возмущенно обхватил ладонями мое лицо. - Ты снова мне не доверяешь? Сколько можно? За что, ты так со мной?
  Он осекся, а потом пальцами коснулся моих век, а дальше переместились на скулы. Пытаясь успокоить, он гладил меня словно маленького ребенка, касаясь нежно кожи. Я взглянула на него и увидела столько боли, аж задохнулась от понимания, что несправедлива к нему, что так нельзя со своим любимым поступать и плохо думать о том у кого столько боли в глазах. А когда вспомнила его магическую особенность читать мои мысли, почувствовала, как кровь прилила к щекам. Как же стало стыдно! Я жалобно всхлипнула, и слезы покатились по щекам.
  - Но как же так? Я сама слышала, что в Лиинарии тех, кто попал сюда не по своей воле из другого мира, казнят или отправляют в тюрьму пожизненно, - последние слова я подчеркнула кивком головы. - Что их презирают, боятся и ненавидят, потому что они непонятные существа. У них свои понятия и мировоззрения и... Словом они чужие...
  Он прижал меня к себе и с жаром спросил.
  - Маленькая, скажи! От кого ты услышала этот бред? - он отстранил меня от себя и пытливо посмотрел мне в глаза. - Если это те о ком я подумал, то мне все понятно. Я приму жесткие меры, чтобы их поймать.
  - А ты меня не казнишь? Не посадишь...
  Он возмутился, да так что в глазах засверкали синие молнии, и они засветились неестественным призрачным светом. Коро слегка шлепнул по моим ягодицам и возмущенно проговорил.
  - Лэрини! Ну, сколько можно? Еще одно слово в том же духе и я не ручаюсь за последствия, - видя мой испуг, он замолчал, но смягчив тон проговорил. - Пойми, детка! Я никогда не причиню тебе боли, а то, что ты сказала абсолютная ложь. Давай рассказывай, кто наговорил тебе столько небылиц?
  Я настороженно взглянула на него.
  - Почему ты такая доверчивая? - заглядывая в мои глаза, печально спросил он.
  - Коро! Это не всегда так. Хорошо. Я тебе расскажу тебе о том, что я узнала когда-то, - я задумалась, а потом сказала, - Ты не представляешь, какой камень свалился с моей души. Я же его таскала столько времени. Скоро семь рил будет, как он не дает мне жить, свободно думать и дышать. Ну, вот... А теперь слушай то что я расскажу и откуда узнала о непримиримости лиинарцев, ну, и других рас к иномирным существам.
  Он хмуро взглянул на меня.
  - Прошу тебя, Коро, не сердись! Сначала послушай мой рассказ...
  Он кивнул и приготовился слушать.
  - Я узнала о том, как поступают с теми, кого перебросило из моего мира еще в начале попадания сюда, когда прошло около рила. На тот момент я уже знала три языка Салиэрии, но у меня был легкий акцент, который мог навести на подозрительные мысли и лишние вопросы. Чтобы скрыть его от других я притворялась немой. На мне была мужская одежда, а голова прикрыта капюшоном от мужских посягательств. Ведь одинокая девушка, странствующая одна по дорогам, порой безлюдным - это огромный соблазн воспользоваться ее беззащитностью. Ведь знают же, что справиться с ней легко и тому, кто поглумиться над ней ничего не будет. Это сейчас я могу защититься с помощью магии, а тогда была легкой добычей для непорядочных мужчин.
  Коро заключив меня в кольцо своих рук, молча прижал к себе. Я положила голову ему на грудь и, переведя дыхание, продолжила говорить.
  - Когда я шла пешком по дороге, и до ближайшего города Бирании оставалось несколько ристаремов, меня нагнал экипаж, запряженный двумя лошадями. Он остановился и оттуда вышли два рыжебородых мужчин. Они спросили, почему я одна. Я на пальцах стала показывать, что ничего не могу сказать и, попыталась объяснить, что еду к родственнику. Тогда они предложили меня подвезти до ближайшего города, и я согласилась. В экипаже чтобы не вступать с ними в немую беседу, и не вызвать никаких подозрений сделала вид что заснула. Некоторое время ехали в молча, но неожиданно один из них громко зашептал о попаданцах и что их ждет в Лиинарии. Коро! Если бы я знала, что они намеренно лгут... Понимаешь... меня не насторожил громкий шепот. Тогда я поверила. Ты даже не представляешь, как я тогда перепугалась. Жутко вспоминать мою панику. С усилием преодолев свои эмоции, я продолжала делать вид, что сплю.
  - Малышка моя! - ласково проговорил любимый.
  - Да, Коро, я поверила им. И это была моей ошибкой сыгравшей роковую роль в моей жизни.
  - Почему же роковую? Мы встретились... - его руки переместились на мой затылок, и он начал гладить мою голову. С периодичностью Коро отстранял мое лицо от груди и, наклоняясь, покрывал мои щеки, скулы и губы короткими поцелуями. Этим возлюбленный показывал, как он переживает за меня. Иногда когда я открывала глаза, видела легкие всполохи в его радужной оболочке, и понимала - он начинал злиться, как когда-то произошло со мной. Тогда мне здорово от него досталось, но тогда он быстро подавил в себе гнев, а сейчас было не понятно чем могло все закончится. Сейчас его состояние пугало, как и раньше, хотя я видела, что оно изменилось на агрессивную только, когда Коро узнал, что меня обманули рыжебородые мужчины.
  - Коро! Любимый, не сердись. Ты же не знаешь где их искать, - ласково сказала я и обвила его талию руками.
  - Когда найду - покалечу, - процедил он и уже мягче, касаясь пальцами моих губ сказал. - Маленькая моя! Из-за этих уродов ты столько времени боялась и страдала считаая линарцев монстрами. Я им за это ноги повырываю, чтобы сидели дома и не морочили путникам головы. Знаешь, милая! Это шпионы Бирании, которые давно хотят прибрать Лиинарию к своим рукам, но у короля Тарина ничего не получится. Не дорос еще тягаться с теми, кто обладает мощной магией. Придется не только ноги, но и руки...
  Я удивленно перебила его.
  - Коро! Ты так странно говоришь ... Хм! Ты же светлый маг? - и заглянула в синие глаза, как бы ища подтверждение моим словам, что незамедлительно последовало, но сердитым тоном.
  - Да! Я светлый маг и всегда им был. Но ничто мне не помешает расправиться с врагами Лиинарии, подрывающими ее авторитет. Тем более они заставили страдать мою Лэри, - и снова поцелуи на лице пока его язык не переместился на мои губы.
  Сначала любимый просто касался языком круговыми движениями, иногда замирая в длительном поцелуе. Дальше он стал чуть прикусывать нижнюю губу, а потом вдруг сильнее укусил ее. Было не больно, но ощутимо. Я поддалась напору страстного лиинарца и пустила требовательный язык в себя. Оттого что он стал вытворять у меня во рту я задрожала от нарастающего сильного желания в области живота. Только не это! Его опытные руки начали свой волшебный танец по спине, проводя кончиками пальцев вдоль позвоночника. Призывно улыбаясь Коро разжал свои руки и, опустившись на колени прижался щекой к моему животу, а когда прикоснулся губами, то сквозь ткань ощутила горячее дыхание любимого. Я почувствовала, как под платье скользнули уверенные руки Коро и касание горячих ладоней на внутренней стороне бедра и, задрожав, вспыхнула, как огонь когда в него подбрасывают сухие щепки. Это было так сильно, ощутимо и невыносимо сладко, что я вырвалась из его рук и отскочила в сторону: остановилась в нескольких шагах от Коро, переводя дух и тяжело дыша.
  Коро поднялся с колен. По его недоуменному виду было видно, что он не ожидал от меня такой прыти. Он медленно отряхнул брюки, а потом укоризненным взглядом посмотрел на меня и сказал.
  - Девочка моя, не дразни меня. Я же не железный. Ты же знаешь... если я продолжу, то не смогу уже остановиться, - он подтвердил слова чувственной улыбкой и сексуальным взглядом, а я смутилась, вспомнив, как произошла наша первая близость.
  - Коро! Ты нашел место и время... - мой голос прервался, когда он близко приблизился ко мне и тягучим голосом проговорил.
  - Детка! Кто любит друг друга, им ничего не станет помехой, - в его тоне послышались возражающие нотки, а потом он добавил, сверкнув глазами. - Мы может отправиться в мою спальню. Там нам никто не помешает.
  Когда я почувствовала прилив к щекам, подсказывающий что на них появился предательский румянец смущения, то я сделала шаг назад. Срочно надо было выходить из пикантной ситуации, а иначе Коро осуществит свои слова на деле прямо в лаборатории. За ним станется! Зная о том, что он все равно это сделает в ближайшее время мне ничего не оставалось делать, как невозмутимо сказать.
  - Это подождет. Но сначала покажи мне свою лабораторию, - я сознательно тянула время, боясь приближения супружеских обязанностей с моей стороны. У меня сомнений не было в том что он хоть сейчас готов заняться моим просвещением в интимных отношениях. По глазам видела, что его это все забавляет, и он принял мою игру.
  Неожиданно оказавшись ко мне вплотную, Коро растянул губы в ухмылке и промурлыкал в ушко, щекоча мочку языком.
  - Хорошо, маленькая. Но после, сладкая моя, ты будешь моей навсегда и безраздельно. Он взял меня за руку и сказал, - пойдем дорогая! Я покажу тебе свои владения.
  "Да уж! В одном диалоге и столько нежных эпитетов", - подумалось мне.
  Коро хитро взглянул на меня и взял мою ладонь в плен, а свободной рукой открыл дверь. Мы вышли в просторный холл и последовали дальше. Он водил меня по комнатам, показывая и рассказывая о своих магических сокровищах изредка скользя жадным взглядом по моей фигуре и сдерживаясь, чтобы не заняться со мной тем, чем в совершенстве владел. Правда и магией он владел так же, но этим делом как я поняла, любил заниматься всегда, подолгу и где угодно.
  Я разглядывала артефакты и всякие магические безделушки в большом количестве находящиеся в разных комнатах в шкафах, на полках, на столах, даже на стульях я увидела пару артефактов в виде маленьких коробочек. Глаза разбегались, но я не решалась подойти и поближе их рассмотреть. Как-нибудь потом, а сейчас я робела перед таким огромным количеством магических предметов, амулетов и артефактов. Видя все это богатство в одном месте, робость и восторг завладели мной, сковав меня молчанием. Иногда украдкой я смотрела на любимого и видела блестящие от желания глаза и еще удовольствие, оттого что он понимал, что я чувствую.
  Все было бы здорово, но одна комната была заперта. Это не укрылось от моего внимания, и я вопросительно взглянула на него и спросила.
  - А что в этой комнате? - продолжая смотреть на любимого видела, как он чуть прикрыл ресницами глаза, а потом решительно их поднял и сказал. - Я тебе потом скажу. Пойдем, малышка в мою спальню.
  - Нет, Коро. Сначала покажи, что ты прячешь в этой комнате? - он прищурился, и неожиданно махнув рукой шагнув к дверям.
  Она открылась, образовав небольшой проем. Коро вошел первым, а я следом за ним. Свет залил помещение яркими огнями свечей. Кроме большого стола находящегося посредине комната была пуста. На нем я увидела светящийся синим светом предмет, напоминающий форму шестиугольника около пятидесяти тинтаримов в диаметре.
  Меня с неимоверной силой потянуло к нему
  - Какой красивый! - восхищенно воскликнула я, быстро подбежала к нему и ладонью дотронулась до гладкой поверхности, почувствовала, как какая-то огромная сила покачнула мое тело и стала затягивать в этот предмет.
  Я жутко перепугалась, когда за спиной услышала крик раннего зверя. Понимая, что кричит Коро, попыталась оглянуться и освободиться от чудовищной силы. Но не могла повернуть назад голову. Она не слушалась меня из-за силы, которая ею управляла. Все же мне удалось немного повернуть ее в сторону, и я увидела исказившееся от боли лицо любимого. Коро тянулся ко мне, чтобы помочь, но неизвестная сила не давала двинуться с места. Тогда он отчаянно закричал.
  - Представь в своем мире то место, где ты больше всего хочешь находиться. Свой дом...
  - Коро, не оставляй меня! - кричала я в ответ в изнеможении борясь с потоками энергии окружающие мое тело со всех сторон. - Помоги мне! Я умру без тебя!
  - Я тоже, детка! - губы любимого исказила гримаса боли.
  Мне хотелось прижаться к нему все телом, но силы мои были на исходе. Энергия стала сжиматься вокруг меня, образуя кольцо. У Коро расшились от ужаса зрачки и он прокричал.
  - Сосредоточься! Сейчас думай о своем мире! - он и тут меня подбадривал, подсказывал что делать.
  - Я хочу оказаться дома в своей комнате, перед тем как попала сюда,- прошептала я одними губами.
  Коро силился подойти ко мне, но его отбрасывало назад. Он снова пытался приблизится ко мне и снова невидимая сила отталкивало его от меня. В глазах стали мелькать обрывки воспоминаний, за один из них я зацепилась и зафиксировала в голове картинку. Чувствуя, что тело уже не может сопротивляться заплакала. По щекам катились крупные слезы, а у Коро проступили на лбу капельки пота. Его лицо исказила мука. Мое сердце сжала тоска расставания с любимым. Одиночество сдавило ледяными тисками душу, замораживая и покрывая ее снегом. Наступала пустота. Понимая, что ухожу в неизвестность я закрыла глаза. С трудом раскрыв губы выдохнула .
  - Прости меня, любимый! Прощай, солнце, моей души! Люблю...
  Тогда любимый начал что-то шептать и его в руке появилась длинная золотистая лента. Он поднял руку, но слишком поздно.
  Это были последние слова, что я успела сказать, и увидеть, как в синих озерах холодным льдом боли сверкнула слеза. Я, теряя сознание от душевной муки и с последними мыслями, что мы расстаемся навсегда, провалилась между мирами.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"