Лерус Камелия : другие произведения.

Глоссарий к Жизнь длинной семь лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
    ТЕКСТ ДОПОЛНЕН от 21.08. 2013 г.

  
  
  
  
Глоссарий романа Жизнь длиной в семь лет
  
  
Обозначения терминов времени, единицы длины.
  Век - лос
  Год, лет - Рил (8 лет нашего времени)
  День - кирт
  Месяц - сарин
  Неделя - мекра
  
  Минута - лита
  Секунда - нутара
  Час - сол
  
  Километр - ристарем
  Метр - тарем
  Сантиметр - тинтарем
  
  
Магические амулеты, артефакты
  
  Амулет запоминания - золотой браслет из розочек из коралла и листьев из изумрудных камней, чтобы придавать решимость, способность противостоять трудностям, быть физически неутомимым. Он наполняет тело и душу непреклонной волей, стимулирует смелость, энергию, проникновение и способность, побеждать. Еще он обладает такими свойствами, как активизирует процессы мышления и память, и она способна запоминать до мельчайших подробностей и деталей, чтобы она не увидела и не услышала.
  
  Амулет стойкости - золотое кольцо, украшенное голубыми бриллиантами и синими сапфирами - Для его обладателя нестрашен голод и жажда. Когда носишь его, то можно долго обходиться без пищи и воды. Может материализовать еду.
  
  Амулет зоркости - кулон золотое сердечко, амулет для защиты от влияния чужих мыслей, но не от того кто передал свою магию! Кулон инкрустирован маленькими жемчужинами. Кулон обладает ночным зрением! Он нужен тогда, когда находишься в темноте и тебе необходим свет!
  Амулет связывания - камень микар розового цвета с золотыми вкраплениями или жилками (в виде яйца). На кого направлено воздействие подавляет волю, и желания, тюею связывает.
  
  
  Диск левитации - серебряный диск с браслетом диаметром примерно двадцать тинтаремов. Быстро перемещается по воздуху, может зависать на одном месте. Магическая формула - Ну́римэ ма́тока ше́роста локоса́р бе́рис и́нэсэ кариша́н! Это магическая формула работает, тогда когда надо подняться вверх или опуститься на землю! А чтобы он остановился в воздухе нужно нажать кнопку и сказать два слова Нира истонэ! Управлять диском, перемещаясь вправо и влево можно с помощью маленького рычажка! Сначала надо нажать кнопку, а потом произнести магическую формулу, а не наоборот! Иначе диск резко тронется с места и взмоет вверх!
  
  Лук надежды - Появляется в руках принца темных эльфов Валатара, который с рождения обладает этим артефактом. Материализуется в виде светящегося лука в самый опасный момент. Бьет прямо в цель с первого раза. Охотник за нежитью.
  
  Магический диск желаний - Древний артефакт, которым надо уметь управлять. А для этого нужны заклинания, которые невероятно сложные! Тратится много времени на изучение этого мало кому поддающегося в управлении артефакта. Надо быть магом среднего уровня, чтобы им научиться управлять. Сам артефакт выбирает себе мага. Владелец темный эльф Валатар.
  Селлер - Летающий артефакт черного цвета, на который накладываются специальные руны смерти. Он напоминает по действию и внешне бумеранг, который поражает живое существо на смерть, так, что душа навсегда вылетает из тела.
  
  
  
Разное
  
  Агимия - ритуальный предмет в виде черного кольца изготовленного из дерева ниабара для темных магов. На него наносятся специальные руны, чтобы плененный маг не смог выйти на свободу. В него заключают светлых магов, в том случае если темный побеждает в сражении.
  
  Линукки - страна добрых фей, королевой является Саничи.
  
  Руясниты - Это раса существ в облике голубых волков обладающих волшебными качествами. Могут превращаться в человеческий вид, но они не оборотни. Невидимые помощники равновесия природы. Помощники добра и света.
  
  Микар - камень микар розового цвета с золотыми вкраплениями или жилками (в виде яйца). В него заключают темных магов проигравших в сражении со светлыми магами. Освободить его может только тот маг, который победил черного мага в бою.
  
  Немисина - ночь соединения душ. Две половинки мужская и женская находят друг друга в определенные солы (часы) этой ночи (с 2 часов ночи до 4 часов утра). Она бывает один раз в двадцать два рила (года). Можно понять, что это две половинки по одинаковой маленькой татуировке у обоих на плече, которая начинается на плече и переходит на руку. Ее нельзя уничтожить. Сам рисунок передается по мужской линии (эмблема рода).
  
  Ниабара - дерево черного цвета, из которого изготавливают ритуальные предметы и артефакты, оружие для темных магов.
  
  Тиной - дикий зверь, живущий в северных лесах, из его теплого ценного белого меха изготовляется верхняя одежда и обувь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"