Лерус Камелия : другие произведения.

Ловушка для простушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      
      
         ЧЕРНОВИК
    Из-за откровенных сцен в главах 1-2 и части текста из 6 главы убраны. Они будут посылаться по почте. Заявки в рассылке
      
       Хочу поблагодарить "Палмер Анали " за чудесную обложку. Марина! У тебя талант. Очень хорошо подбираешь цвета и элементы декора. Огромное спасибо!
      
       За следующей обложкой наведаюсь к тебе в гости.
      
      
       Они никогда не должны были встретиться: они живут в разных мирах. Он в мире благополучия, вседозволенности и похоти, она в мире, где каждая копейка достается с огромным трудом, где одиноко, и рядом только друзья: кошка и домашние растения.
       За аннотацию спасибо читательнице Зачитальщица
       Добавлена глава 19 от 02.05. 2015 г.

  
  
Глава 3

  
  - Ленка! Давай быстрей! Чего возишься! Скоро рабочий день закончится! Вечно ты с ними нянчишься, как с грудничками! - улыбчивая женщина, захлопнув бухгалтерскую книгу, подошла к высокой темноволосой девушке и протянула пульверизатор с водой. - Нашла себе детишек! - Вера Витальевна смотрела, как она заботливо протирает пыль с листьев растений стоящих на полках. Девушка, доброжелательно улыбаясь, повернулась к ней лицом. Карие глаза с зеленым оттенком сияли лучиками удовольствия. В них читалась радость от общения с растениями, и она получала эстетическое удовольствие, дотрагиваясь до листьев и шепча ласковые слова. Ей нравилось возиться с ними, как с малыми детьми, уговаривая их не болеть, не капризничать и кушать витамины. А зеленые питомцы, чувствуя ее нежные прикосновения и доброту души становились крепче и здоровее, начинали быстрее расти, выглядели на вид ухоженными. Ее волшебные ручки делали с ними чудеса и это видели окружающие, да и начальство по достоинству ценило ее трудолюбие и искреннюю заботу о растениях. Директор цветочного салона Лада Игоревна ценила ее за природные способности делать из чахлых замухрышек величественных зеленых красавцев и красавиц.
  "И откуда их привозят? - девушка часто задавала себе вопрос и при этом негодовала. - Мне не вериться, что можно довести до такого состояния бедные растения! Это видимо случай экстраординарный", - но все повторялось, и уже его нельзя было назвать исключительным. У нее складывалось впечатление, что это был неразрешимый вопрос. Ей только и оставалось, как относится с юмором, скорее всего, насмешливо к недальновидности начальства. Но не делать же из этого драму? И что-то доказывать и утверждать бесполезно. Начальство всегда право!
  "Если бы я вела дневник то, сколько бы туда смешного написала, а виной тому нынешнее руководство. И наверняка в других сетях цветочных салонов, такое же безобразие", - негодуя, подумала она, рассматривая землю в горшке.
  Пожимая плечами, Елена искренне улыбнулась.
  - Верочка Витальевна, мне не сложно! - она взяла пульверизатор из рук старшей продавщицы. - Они тут бесхозные. Когда еще в заботливые руки попадут! Сейчас примут водные процедуры и можно домой ехать, - проделав работу и окинув оценивающим взглядом своих подопечных, она осталась довольной. Подойдя к старшей продавщице, она сказала.
  - Все, можно собираться домой. А вы, почему остались? - она что-то интуитивно ощутила, что отразилось в ее голосе, но Елене неудобно было задавать Вере Витальевне лишние вопросы.
  - Девочка моя! Как я тебя оставлю? Уже начало двенадцати. Мы вместе пойдем, - задумавшись на мгновение, спросила. - А может, ты у меня переночуешь? Тебе же далеко ехать! - голубые как небо глаза миловидной женщины заботливо смотрели на Елену.
  - Вера Витальевна вы не беспокойтесь, со мной все будет в порядке! - она с искренней благодарностью взглянула ей в лицо и поинтересовалась.
  - Вас наверно дома заждались? - участливо глядя на старшую продавщицу она шагнула ближе и, взяв за руку, заглянула в глаза. Вы идите, я сама все сделаю и сигнализацию включу!
  - Меня никто не ждет, - опустив вниз ресницы, женщина замолчала, но через некоторое время твердо сказала.
  - Ночевать будешь у меня. Тебе не отвертеться! - по-доброму усмехнулась. Ну, что поехали? - немного подумав, Елена кивнула головой.
  "Хорошо еще корма для Шерри положила на два дня, - подумала она, вспомнив о своей подопечной. Они оделись и направились к выходу. Старшая продавщица включила сигнализацию и, выйдя из цветочного салона, закрыла и опечатала дверь. Когда они вышли из теплого помещения магазина на ночной воздух, то он показался им свежим и прохладным, но через пару минут остывшие тела почувствовали сырость и озноб. Под верхнюю одежду пробрался холод.
  -Это тебе не лето! - произнесла вслух Вера Витальевна. Елена молча кивнула головой и, смотря под ноги, продолжала идти дальше. Лужи, блестевшие под фонарями, с остатками опавших листьев говорили о том, что недавно прошел дождь. Девушка осторожно переступала и огибала их, боясь угодить в водную ловушку и намочить обувь. Две женские фигурки под призрачным светом фонарей шли к метро по пешеходной дорожке мимо неоновых вывесок ресторанов, баров сверкавших разноцветными огнями, освещающими их путь. Ночной город не спал. Он жил таинственной праздной жизнью, в которой они не участвовали, и уж точно, там им не было места. За неоновыми вывесками увеселительных заведений богатенькие сливки общества кутили в ночных клубах, а мимо всего этого разноцветья две усталые женщины быстро двигались к своей цели, чтобы успеть на последнюю электричку.
  
  
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

  
  
  - Входи! - сказала Вера Витальевна, проворачивая последний раз ключом входной замок своей квартиры. Она толкнула массивную дверь, пропуская вперед молодую женщину. На ходу расстегивая пуговицы на драповом пальто и снимая вязаную шапочку, она нащупала выключатель. После темноты яркое освещение резало глаза. Щурясь, они начали раздеваться в небольшой прихожей двухкомнатной квартиры. Они сняли верхнюю одежду и обувь, и Вера Витальевна повела свою гостью на кухню. Окинув ее взглядом, Елена оценила старания хозяйки придать ей уют на небольшом пространстве. В ней ничего не было лишнего. Маленький обеденный стол, две табуретки, притулившиеся рядом с ним, высокий холодильник, около него кухонный стол, предназначенный для готовки, висевший над ним небольшой шкафчик, пару полочек для специй, плита, раковина и сушилка умудрялись соседствовать друг с другом, не создавая ощущения тесноты. Тонкие занавески бежевого цвета гармонировали с настенной плиткой и обоями в таких же тонах. Лена села на табуретку у стола, и смотрела, как Вера Витальевна включает газ и ставит чайник на плиту. Хозяйка повернулась к ней улыбаясь, сказала.
  - Мы с тобой озябли как цуцики, - в глазах промелькнула смешинка. - Давай чайку попьем! - в ее голосе чувствовалась материнская забота, которую добрая женщина не знала на кого излить. Вот она и выбрала Елену, у которой не было матери. Она умерла три года назад из-за продолжительной и тяжелой болезни, оставив ее одну, и девушке приходилось вкалывать на двух работах, чтобы как-то жить, а не выживать.
  Достав вазу с печеньем курабье из навесного шкафчика, а из хлебницы, ютившейся на кухонном столе завернутые в полиэтиленовый пакет домашние пирожки с капустой, она произнесла.
  - Угощайся! - поблагодарив Елена, скромно взяв одну печенюшку, откусила немного, в душе похвалив Веру Витальевну за то, что она не только хороший человек, но и прекрасная хозяйка. Для нее было открытием, что оказывается, она прекрасно готовит, впрочем, как и сама Елена, и как доброжелательный человек по достоинству оценила вкусную выпечку.
  - Да не стесняйся! Бери еще! Мне одной столько не съесть! - ласково проговорила она, ставя на стол чашки и блюдца. Чайник, забулькав, оповестил свистком, что он закипел и хозяйка, быстро сняв его, поставила на специальную подставку для горячего.
  Елена, довольно улыбалась, наблюдая за действиями Веры Витальевны, движения которой были ловкими и быстрыми. Она, ополоснув кипятком, фарфоровый чайник белоснежного цвета, кинула туда пару ложек сухого чая из пакета, заранее взятого из шкафчика и залив до краев горячей водой, укрыла теплым колпаком. Хлопоча по кухне и разговаривая, она иногда задавала вопросы своей подопечной.
  - Ты давно увлекаешься цветами? - первым делом она задала этот вопрос, ибо ее заинтересовал тот профессионализм, и цветочный опыт который демонстрировала Елена, когда работала в свою смену.
  "Молодая, а опыт огромный! Сразу видно, что она их любит, - улыбнулась Вера Витальевна и присела на табурет". Подперев щеку ладонью, она задумчиво сказала:
  - У тебя здорово получается. Сразу видно увлеченного человека, - девушка, улыбнувшись глазами, и расправляя на коленях несуществующие складки длинной юбки вымолвила.
  - Я с детства всегда любила с ними возиться. Хлебом не корми! - улыбнулась девушка и, посмотрев в ночную темноту за окном продолжила. - Видимо я в маму. Она очень любила цветы. Как помню себя, у нас в квартире всегда они были. У мамы растения как на дрожжах росли. Палку посадит, даст корни! - с восторгом проговорила Елена, чему-то ласково улыбаясь.
  - Значит ты вся в маму? - мягко спросила хозяйка. Гостья кивнула головой.
  - Если говорить о любви к цветам, то да, я в нее! - вдруг лицо Елены побледнело, а губы скорбно сжались. Она замолчала, думая о счастливом прошлом. О том, как она была защищена и беззаботна при жизни матери. Сердце сжималось, вспоминая ее тяжелую болезнь, и как она молча терпела жуткие боли, изредка говоря.
  - Доченька, если бы знала как мне плохо! - мать была мужественным человеком. Настоящий стоик. В нынешнее время таких людей мало, днем с огнем не сыскать. Елена чувствовала себя виноватой, что ничем не могла помочь родному человеку. Ее совесть постоянно напоминала о матери, настойчиво возвращаясь на несколько лет назад. Вера Витальевна заметила, как гостья погрустнела, но ничего не говорила, она ждала, когда молодая женщина сама скажет причину ее грусти. Но Елена молчала, продолжая вспоминать день смерти матери. Она до последнего ее вздоха была уверена, что кризис минует и матери станет лучше. Но, увы! Смерть всегда внезапна, но надежда умирает последней. Вот она и верила в то, что мама еще поживет. Скорее всего, так было лучше для самой Елены. Возможно, если бы она знала, что мама умрет, то горе такой силы, в которое она впала после смерти матери, не дало бы сил ухаживать за ней до последней секунды жизни любимо человека. Она понимала, высшие силы не дали ей впасть в отчаяние и она была им благодарна.
   Вера Витальевна была тактичной женщиной и не мешала девушке думать о своем. Она встала и подошла к кухонному столу, проверить заварился ли чай. Достав из сушилки чашки из белоснежного фарфора, гостеприимная хозяйка поставила их на обеденный стол и, продолжая передвигаться по кухне спросила.
  - Ты крепкий чай любишь? - Елена встрепенулась и смущенно посмотрела на хозяйку.
  - Нет! Средний! - Вера Витальевна разлила чай, и сев напротив пододвинула чашку Елене. - Спасибо! - поблагодарила гостья хозяйку.
  - А чего сахар не берешь? - поинтересовалась она у Елены.
  - Я без сахара, - прочитав интерес в глазах Веры Витальевны. - Я уже привыкла, - откусывая от сдобного пирожка, она воскликнула. - Как вкусно! Вы оказывается, печете? - Елена, улыбаясь с удовольствием кушала пирожок.
  - Да! Балуюсь понемногу. Ну, кушай! Ты сегодня что-то заработалась, и обед пропустила,- ее добрые глаза ласково смотрели, как ее гостья с удовольствием пьет чай с пирожками. Ей было приятно, что она оценила ее домашнюю выпечку. Сама она съела половинку пирожка и выпила полчашки чая. Она не позволяла себе излишеств по причине боязни набрать лишний вес. Хотя она по природе имела стройную фигуру, но старалась лишний раз не рисковать. Мало ли что!
  "А вот гостью не мешало бы подкормить. Вон, какая худенькая! Прямо подросток, хотя давно уже вышла из этого возраста, - у Веры Витальевны была манера при беседе с человеком подпирать щеку ладонью и с интересом слушать собеседника". Вот и сейчас она добродушно демонстрировала свою привычку, и от ее внимания не укрылось, что Елена повеселела. Ее настроение можно было увидеть по заблестевшим зелеными искорками глазам, и по щекам, на которых появился нежный румянец. В душе она, расчувствовавшись, подумала:
  "А щечки разрумянились от еды. Разомлела и согрелась, девочка! - одобрительно улыбалась своим мыслям гостеприимная хозяйка. У нее начали слипаться глаза, говорившие об усталости и переутомлении. Прикрыв ладонью рот, она невольно зевнула:
  "Пора бы и баиньки! Да и Ленка, небось, с ног валится, только виду не показывает. Надо же? Сильная натура. Сейчас постелю ей на диване и спать! Завтра тяжелый день. Серьезные клиенты и большой заказ. Девчонкам придется побегать, - она нехотя встала, собрала чашки и поставила их в раковину. - Утром помою. Сил нет на лишние движения, - Повернувшись лицом к Елене, она сказала.
  - Лен, пора нам закругляться! Пойдем спать! Сейчас я тебе на диване постелю, а ты пока умойся! Хорошо? - Елена кивнула головой. - Давай я тебе ванну покажу! - они поднялись из-за стола, и вышли из кухни. Вера Витальевна указала на дверь и открыла ее. Как и все в квартире ванная комната была небольших размеров. Можно сказать тесная. Раковина отсутствовала, но ванна и стиральная машина имелись. На стене висел шкафчик и несколько полочек, на которых находились умывальные принадлежности и для принятия ванны несколько разноцветных бутылок с шампунями и гелями для душа. Маленькая сушилка скромно ютилась на соседней стене и несколько латунных крючков, на которых висели цветастые махровые полотенца.
  "Веселая семейка, - одобрительно подумала девушка".
  - Распоряжайся, - сказала хозяйка и, улыбнувшись, вышла, а Елена принялась за дело. Первое с чего она начала, умылась, а потом тщательно расчесала длинные волосы и заплела косу, чтобы они не спутались во время сна. Выйдя из ванны, она громко сказала.
  - Вера Витальевна, я умылась! - из комнаты с левой стороны раздался голос Веры Витальевны.
  - Иди сюда! Я тебе диван постелила. Ложись, отдыхай, - войдя в комнату, Елена увидела хозяйку, которая уже заканчивала стелить белье. - Вот тебе ночнушка. Переодевайся! - она сунула в руки Елены ткань их хлопка веселой расцветки. - Я тоже пойду, а то устала, да и завтра день тяжелый. Надо силы восстановить. - Вера Витальевна улыбнулась и сказала: - Лена, спокойной ночи! - ласково посмотрев на нее, она вышла их комнаты. Елена быстро переоделась, выключила ночник и легла под одеяло. Только сейчас она почувствовала, как устала.
  "Да! Права Елена Витальевна, завтра тяжелый день, - она грустно вздохнула и повернулась на бок". Предстоял тяжелый день. Две работы и правда, кого хочешь, вымотают. Закрыв глаза, она быстро погрузилась в сон.
  
  
Глава 4

  
  Закончился тяжелый день для Елены, заставивший ее изрядно побегать.
  "Ну, куда деваться от двух работ, если жизнь ее не балует, чтобы иметь одну и любимую! - так думала стройная девушка, возвращаясь поздним вечером домой. Благополучно дойдя до квартиры, она открыла ее и, войдя в темный коридор, щелкнув замками, закрыла дверь за собой. Включив свет, не снимая верхней одежды, прошла в спальню и первое что сделала, открыла ежедневник и взглянула на планы на завтра:
  "Что у нас за день предстоит? - взглянув на последний день ноября, она увидела, что в пятнадцать часов у нее назначена встреча с бывшей одноклассницей в кафе "Мохито". - Хоть и неохота тратить единственный выходной на неделе, раз обещала, то надо с ней встретиться. Интересно же пообщаться с бывшей одноклассницей, - уговаривала она себя. - Интересно, Марианна такой же стервой осталась? Но судя по доброжелательности, она изменилась к лучшему, - размышляя на эту тему, Елена закрыла ежедневник, в который она имела привычку записывать все дела и, выйдя из спальни, положила его на тумбочку находящуюся в коридоре. Кошка, вертевшаяся около нее, мяукала и просила, чтобы на нее обратила внимание любимая хозяйка. Она так пыталась привлечь к своей пушистой особе, что умудрялась тереться об ноги Елены и тем самым не давать ей прохода. Оставаясь одна с утра до вечера, Шерри скучала, дожидаясь, когда Елена наконец-то придет. Девушка улыбнулась и, нагнувшись, погладила питомицу по спине, проведя нежно пальцами по мягкой шерстке. Разогнувшись, она постояла немного в раздумье, а потом пошла на кухню. Поставив чайник на плиту, она взяла коробку с сухим кормом, насыпала разноцветные шарики в керамическую плошку и налила свежей воды в рядом стоявшую миску.
  Монотонность сменяющихся дней один за другим - это ее беспросветная жизнь, которая выматывая, не давала ни радости, ни счастья. Сейчас она не была похожа на когда-то живую, общительную, веселую и острую на язык девушку. Наедине ее каре-зеленые глаза, становились грустными, а уголки нежных и чувственных губ печально опускались вниз, придавая ей скорбный вид. И будучи творческой натурой, она не имела свободного времени развивать данные от природы таланты. Ее угнетала тяжелая жизнь с ее рутиной и с бесконечными проблемами, над которыми она билась в одиночестве. Будучи оптимисткой по натуре Елена нашла утешение в цветах и молчаливые друзья не давали ей впадать в уныние.
  Когда чайник закипел, Елена выключила его и сняла с плиты. Она заварила чай и пошла в комнату, чтобы снять с себя одежду и надеть домашний халат, а потом снова отправилась в кухню. И вот так каждый вечер. Одно и то же, изо дня в день. Обхватив чашку двумя ладонями, она задумчиво сидела за столом и думала, что одеть на встречу с Марианной.
  "Ну, чего ее угораздило назначить встречу в дорогом и элитном кафе? - недоумевала Елена. - Другого места не было? Чтобы купить приличное платье придется неприкосновенный запас потрошить. Да и туфли тоже не помешали бы, - она, поморщившись, сделала недовольное лицо". Ее нахмуренные брови говорили о том, что ей тяжело удается откладывать определенную сумму на черный день. А тут непредвиденные расходы. И еще какие!
  - М-да-а-а уж! И чего согласилась? - вслух недоумевала она. - Не было у бабы хлопот, купила порося, - она, фыркнув неожиданно хихикнула, представив на кухне хрюкающего поросенка уткнувшегося пятачком в миску с кормом, чавкающего рядом с Шерри. - Ну что же, хоть одно развлечение в жизни будет, - с оптимизмом сказала она, поставив чашку в раковину и сделав теплую воду, сполоснула ее в проточной воде.
  "Хоть будет, что вспомнить, а то все одно и то же, - думала она, направляясь в ванну. Войдя туда, Елена скинула халат и включила воду. Стоя в душе и с наслаждением подставляя стройное тело под упругие струи, она улыбалась от удовольствия. Напряжение и усталость, накопившаяся за день, уходили вместе с теплой водой, ласкающей ее нежную кожу. Взбодрившись, она вышла из ванны посвежевшая с приподнятым настроением.
  - А где моя киска? Шерри ты куда исчезла?- пушистая питомица, где-то спрятавшись в трехкомнатной малогабаритной квартире, не высовывала своего черного носика. Ей нравилось играть с хозяйкой кошки-прятки. Наконец-то маленькая тайская проказница вылезла из-под дивана и, выгнув изящно спину, потянулась, выставив лапы вперед. Мяукнув, кошка дала знать, что она тут и не куда не делась. И не надо за нее переживать. А вот куда хозяйка каждый день девается, ее куда больше беспокоит.
  - А вот ты где, проказница! - Шерри зевнув, показала острые зубки и розовый язык и, прекратив зевать, уставилась голубыми глазами на любимую хозяйку. Потершись об ее ногу, тайка запрыгнула на диван и легла на спину. - Ну, что, почесать тебе животик? - Елена села рядом с кошкой и задумчиво глядя на унылый пейзаж за окном начала гладить бархатное пузико любимицы. Посидев с питомицей минут пять, она нехотя встала.
  - Шерр! Я пошла спать. Мне бы хотелось еще посидеть с тобой, но завтра хлопотный день и надо не ударить лицом в грязь, - твердо сказала она и, встав, вышла из гостиной.
  "Какого же цвета купить платье? - ломала она голову. - Может синее деловое или коричневое? Нет, надо что-то более яркое! Ладно, утро вечера мудренее! - она вошла в спальню и включила торшер". Сняв халат, она обнажила тонкую фигурку с аппетитной небольшой грудью красивой формы и розовыми сосками. Елена, одев на себя пижаму из тонкого трикотажа бежевого цвета с детским рисунком, легла в кровать и, выключив свет, натянула одеяло до подбородка. Кто-то затопал у нее в ногах, и она проворчала в темноту.
  - Шерри! Ты угомонишься или нет? Имей совесть! Давай устраивайся побыстрей! - маленькая проказница уловила недовольство в голосе хозяйки и, потоптавшись для профилактики, легла на ноги Елены.
  
  
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

  
  
  Елена недовольно потянулась, чтобы выключить будильник зазвонивший так не вовремя.
  "Ну, вот, как всегда! - подумала она, нехотя открывая глаза". Ее романтические грезы прервались на самом интересном месте, когда высокий красавец-блондин с длинными волосами наклонился над ней, чтобы страстно поцеловать. В его синих глазах пылала такая страстная сила, что она захотела ощутить его губы на своих не целованных никем губах. Естественно, как любой девушке при виде такого мужчины было любопытно, какие ощущения возникнут при поцелуе.
  "Как жаль, что сон на самом интересном месте прервался! Чем бы все закончилось? Я понимаю, что таких мужчин нет в природе, но пофантазировать то можно? - как бы оправдывая свое любопытство, подумала она. Некоторое время Елена лежала с закрытыми глазами, находясь между явью и дремотой. В единственный выходной ей хотелось расслабиться и побыть наедине, но неожиданно она открыла глаза, вспомнив, что ей сегодня предстоит, и резво подскочив с кровати, понеслась в ванну приводить себя в порядок после сна. На ходу она, завернув на кухню, быстро насыпала еды в миску для своей любимицы Шерри, включив газ, Елена поставила чайник на плиту и, убавив под ним огонь, направилась в ванну.
  Как солдат за десять минут приняв душ, почистив зубы, посвежевшей и бодрой вышла, улыбаясь своим мыслям:
  "Теперь как новая копейка!"
  Войдя на кухню, девушка увидела, как откуда-то взявшаяся кошка хрустела шариками корма. Улыбнувшись, Елена подумала.
  "Сухарики грызет как беззубая бабка, или как белочка - орешки, - вынув чашку из буфета, она поставила ее на стол. Чайник, издав позывной, забулькал и зафырчал. Она быстро сняла его с плиты и в заранее поставленный на стол маленький заварочный чайник насыпала заварки. Девушка налила кипяток, прикрыла крышкой, укутав его махровым полотенцем:
  "У меня в запасе два часа. Надо еще в квартире прибраться. А потом в магазин за покупками. Кстати, какого цвета платье выбрать! - наморщив лоб, Елена пыталась представить себя в платьях разной расцветки, но с утра голова еще не включилась в мыслительный процесс. Вздохнув она произнесла.
   "Ладно, соображу на месте. Эх, не ударить бы лицом в грязь? - снова подумала она, войдя в спальню, сняла пижаму и одела халат".
   - Ну, что же приступим к уборке! - неизвестно к кому обратилась Елена. - Шерри! Если будешь вертеться под ногами, запру в другой комнате, - лежавшая на кровати кошка осуждающе поглядела на нее своими изумительными голубыми глазами, а Елена, улыбнувшись, вышла в коридор. Прибираясь в квартире, она рассуждала, о том изменилась ли в лучшую сторону ее бывшая одноклассница. Видимо ей не давало покоя их прошлое, в котором для Елены - Марианна являлась воплощением зла, но она гнала от себя плохие воспоминания то, что совершала ее бывшая одноклассница.
  "Примерно с четырнадцати лет она уже была хорошенькой, а сейчас уж точно, в красавицу превратилась. - Елена вздохнула. - Она ушла из школы, когда была в десятом классе. В гостинице я ее узнала, - окинув кухню критическим взглядом и не найдя к чему бы придраться продолжала думать о ней. - Интересно, как сложилась ее жизнь? Конечно, мы расстались врагами, но видимо она все-таки изменилась. Надеюсь, Марианна поумнела! - в ее глазах промелькнула грусть, но она быстро переключилась на другие мысли - положительные. Когда она взглянула на часы, было уже девять утра".
  "Пора в бутик заглянуть за новым платьем и туфлями. Эх! Как некстати непредвиденные расходы, - посетовала она. - Придется ремонт отложить на неопределенное время, - вздохнув, Елена налила кофе в чашку и, глотнув ароматный напиток удовлетворенно улыбнулась. Она обожала этот чудесный горьковато-терпкий вкус с шоколадным послевкусием:
  "Единственная радость в жизни выпить чашечку ароматного кофе, - она мысленно то ли пошутила, то ли констатировала факт, что так оно и есть на самом деле. Поднявшись со стула, Елена подошла к мойке и поставила туда чашку. Решив помыть ее после того как вернется домой, она направилась в спальню.
  - Ну, что же пора собираться на шопинг, - она криво улыбнулась, - да и домой еще надо вернуться. Если буду копаться, то на встречу опоздаю. А я не люблю заставлять себя ждать,- одевшись в черные брюки и просторный свитер бежевого цвета с абстрактным рисунком на спине, направилась в прихожую, чтобы надеть на себя ботинки на шнуровке и верхнюю одежду. Застегнув молнию на черной куртке, она взглянула в зеркало. То, что Елена увидела, не понравилось. Слишком все темное и убогое, да к тому же бесформенное.
  "Ладно! Сейчас уже не лето. Озябнуть можно. На встречу надену бежевое пальто, так как оно с платьем лучше смотрится, чем с курткой. Да и ботинки не подойдут. Одену-ка я зимние сапоги на каблучке! Они как раз под цвет пальто, - одевая обувь, проворчала.
  - Совсем перестала за собой следить! Влезла в удобную одежду, а то, что она не красивая не подумала, - с такими мыслями она торопливо вышла из квартиры и, закрыв дверь на замок, быстро спустилась пешком с четвертого этажа многоквартирного дома". Она преодолела расстояние до автобусной остановки быстрее, чем обычно, но все же ей пришлось ждать его минут пятнадцать. Стоявшая Елена подмечала детали одежды мимо проходивших или рядом стоявших женщин в ожидание транспорта:
  "Совсем от жизни отстала! Скорее всего, от моды, - вздохнула она про себя". Наконец-то она села в автобус. Ей надо было проехать три остановки до метро, а там ее ждала куча магазинов и бутиков. Они была в ее распоряжении, но из-за нехватки времени она решила ограничиться двумя.
  "Времени и так мало, а он как назло на каждом светофоре останавливается, - Елена, находясь в автобусе недовольно хмуря брови, переживала, что не успеет сделать то, что запланировала. - Водителю никуда торопиться не надо. Рабочий день идет и ладно! - волновалась она, нетерпеливо поглядывая в окно". Наконец показалось метро. Автобус, подъехав к остановке и резко притормозив, взметнул колесами воду из луж в разные стороны. Хорошо еще на остановке не стоял ожидающий транспорта народ, иначе был бы он облит грязной водой и скандала бы водитель не избежал. Это уж точно! Двери автобуса открылись, выпуская всех желающих и спешащих по своим делам людей.
   Выскочив из транспорта, Елена быстрым шагом направилась в ближайший от метро бутик и, поравнявшись с зеркальной витриной одного из стильных магазинов с названием "Черная партера", остановилась, немного потоптавшись на месте, и пересилив взявшееся откуда-то замешательство, взялась за ручку. Ей было неохота входить туда, где, скорее всего, встретит презрительные и высокомерные улыбки молодых продавщиц. Недаром же говорят: "Встречают по одежке..." Да! Ее образно выражаясь, наряд не из лучших салонов, где одеваются богатые светские модницы. Но никто не запрещает ей туда заходить. Елена с непреклонной решимостью, которой удивилась, открыла дверь и шагнула через порог просторного бутика. Внутри было тихо и безлюдно.
  "Как в морге, - пронеслась странная мысль в голове и затерялась вдали".
  Везде можно было увидеть чуть ли не стерильную чистоту, сверкавшую блеском от розового освещения, которая отражалась от стеклянных полок, где стояла обувь различной модели и назначения.
  "Не иначе как по воздуху передвигаются, - подумала Елена и сделала несколько шагов в направлении рядов с платьями. Из дверей подсобки появилась молоденькая русоволосая девушка с серыми глазами в фирменной одежде обтягивающей фигуру. Она, немного виляя стройными бедрами процокала на высоких каблуках к стоявшей около вешалок с одеждой Елене и заученными словами, обратилась к ней.
  - Сударыня! Чем могу вам помочь? - ее глаза внимательно оглядывали покупательницу.
  "И чего она тут позабыла? Ей в другой магазин надо. Секонд-хенд ей больше подойдет! - ее хорошенькую головку посетили отнюдь не доброжелательные мысли, но улыбаясь, она терпеливо ждала, что ей скажет странная посетительница в неприглядной поношенной одежде". Брюнетка со спокойствием сфинкса взглянула на вышколенную продавщицу, глядевшую неприязненно и высокомерно. Она насмешливо наблюдала за надменной девушкой, в ее каре-зеленых глазах промелькнули зеленые искорки смеха, а молоденькая девица, удивившись спокойствию исходившего от посетительницы, промолчала, слушая, что ей скажет в поношенной одежде это чудо природы. Елене прекрасно понимала, о чем думала высокомерная барышня, и она скептически с уверенностью в голосе произнесла:
  - Мне нужно деловое платье и в то же время вечернее, - и добавила, как бы в отместку. - Если оно у вас имеется. Ну, еще и туфли к нему, - Елена была спокойнее самого удава, смотря на девушку, пребывающую некоторое время в немом замешательстве. Брюнетка не была злопамятной, но у нее имелись свои принципы и взгляды на некоторые вещи, и она не могла понять, почему у этих высокомерных продавщиц из бутиков сложилось презрительное отношение к тем, кто не может покупать одежду в дорогих магазинах.
  "А сами-то они, в каких магазинах одеваются? Наверняка где подешевле, Я не думаю, что вот эта девушка может позволить себе платье за пятнадцать тысяч. Долларов, конечно! - ее мысли дружно напомнили ей об известных всему миру брендах. - Подумать можно, что она одевается от Versace или Carolina Herrera! - она скептически посмотрела на продавщицу и добавила к предыдущим словам.
  - Или мне в другом магазине посмотреть? - продавщица извинилась за молчание, объяснив это тем, что она думала какое предложить платье.
  - Идемте, я вам покажу наши модели! Возможно, Вы сможете выбрать его по вашему вкусу, - они подошли к вешалкам, на которых висели платья разных фасонов и моделей. - Посмотрите на коктейльное платье черного цвета из атласной ткани на лямках! - продавщица сняла платье и поднесла поближе, чтобы Елена рассмотрела его, но взглянув, она сразу поняла, что этот фасон не подойдет из-за короткой длины. Девушка определилась с ней еще раньше, понимая, что модель до колена лучший вариант для такого платья. Оно как раз будет уместно для посещения элитного кафе, и она продолжила разговор, ставший ей уже надоедать.
  - А нет ли у вас платья длина, которого до колена? - она вопросительно подняла бровь и красноречиво посмотрела на продавщицу. Девушка, утвердительно кивнув головой, указала на три стильных фасона разной расцветки.
  "Красное, лимонное и бирюзовое. Как хвост павлина, - мысленно улыбнулась Елена, внимательно рассматривая предложенные варианты". Почему-то ей нравился бирюзовый цвет, и она попросила свой размер для примерки, чтобы убедиться в правильности своего выбора. Девушка сказала, что сейчас его принесет, а в это время Елена продолжала внимательно изучать модель. Элегантное трикотажное платье из натуральной тонкой ткани с соблазнительным видом спереди имело длинные рукава, вырез с эффектом запаха и модные драпировки. Декоративная молния асимметричного дизайна находилась с боку.
  "Сексуальное платье из-за глубокого выреза. Хм. Интересно! Вроде подходит. Очень важно как оно сядет по фигуре - это же главное. Эх! Забыла спросить, сколько оно стоит, - она боялась, что не уложится в сумму, на которую рассчитывала. - А вот туфли... Мне кажется, что бежевые на высоком каблуке к нему отлично подойдут, но надо посмотреть, возможно, и другой цвет также будет гармонировать с бирюзовым платьем. Та-а-ак!- задумалась Елена. - Жемчужное колье и серьги у меня есть, а вот маленькую сумочку наподобие клача надо бы купить и цвет туфель выбрать под белый жемчуг. Интересно тут есть что-нибудь подходящее? - Елена оглянулась, пытаясь рассмотреть витрины с нужными вещами. В это время подошла продавщица и протянула ей платье.
  - Вот ваш размер, - поблагодарив ее, она направилась в примерочную кабинку. Раздевшись до нижнего белья, но сняв бюстгальтер, Елена аккуратно надела платье. Ее ресницы захлопали от удивления, а в глазах заблестел веселыми искорками восторг.
  "Как красиво и сексуально! - она с удовольствием смотрела в зеркало, где отражалась ее стройное тело обтянутое качественным трикотажем". Платье великолепно сидело на ее фигуре, подчеркивая бедра и грудь. Оно было чуть выше колен то, что ей понравилось больше всего. Девушка вышла из примерочной кабинки. Надо было выбрать туфли и клатч, чтобы они соответствовали друг другу. Куда пригласила ее Марианна не пойдешь в старой куртке и обуви на низком каблуке, то место определенно посещает сливки общества. "Еще бы! Она пригласила не куда-нибудь в забегаловку, а в элитное кафе, куда заглядывают богатые и знаменитые снобы соблюдающие определенный dress code. И чего ее туда понесло? Можно было что-нибудь попроще выбрать. Ладно, назвалась груздем... - она невольно улыбнулась, представив себя в кузове, да еще со шляпкой замысловатого фасона и ухмыльнулась. У нее было богатое воображение, данное от природы. Чтобы не сломила ее тяжелая и убогая жизнь, она, таким образом иногда развлекалась. Взглянув на девушку, стоявшую в буквальном смысле с открытым ртом, Елена усмехнулась, понимая в каком шоке, пребывает высокомерная продавщица, и она удовлетворенно улыбнулась, и от этого ее самооценка значительно повысилась:
  "Вот так превращаются из гадких утят в прекрасных белых лебедей. А ты думала, очередная лохушка с невзрачной внешностью и бесформенной фигурой заглянула в ваше зазеркалье, чтобы помечтать? Девонька! Вроде ты лоханулась сама! - пресекая откуда-то взявшуюся язвительность, укорила себя. - Лен, ну, не злорадствуй! Не цепляйся к бедолаге! Тебе еще у нее надо проконсультироваться по поводу туфлей и клатча. Все же эта продавщица знает толк в таких вещах, если работает в бутике, - она с доброжелательной улыбкой обратилась к стоявшей девушке и спокойно произнесла:
  - Вы не могли бы мне помочь выбрать к этой модели туфли и клатч? - продавщица похлопала сильно накрашенными ресницами, пытаясь что-то осознать, или она еще приходила в себя после эффектного выхода Елены.
  Вернувшись из прострации, она кивнула головой и как сомнамбула пошла в дальний отдел.
  "Если долго будешь думать, то все покупатели разбегутся, - ей был не понятен боевой настрой, в котором она сейчас пребывала и, удивившись этому факту, Елена, неожиданно ухмыльнувшись, спросила себя.
  "Это ты к чему готовишься? Ну, признавайся! - она потерла лоб и вдруг ее осенило. - Ага! Понятно! К встрече с Марианной. Твое подсознание реагирует определенным образом, на то, что вы расстались врагами, - послышался стук каблучков.
  "Может мне в модельный бизнес податься? - странная мысль вклинилась в остальные, завладев вниманием Елены. - А что? Рост позволяет, фигура тоже, - она неожиданно поморщилась при мысли, что возраст уже не тот, чтобы дефилировать по подиуму. - Эх! Надо было начинать карьеру модели раньше. - Когда? - Елена усмехнулась уголкам и губ. - Когда! Когда! В шестнадцать или с семнадцать лет. А сейчас, батенька, поздно. Двадцать три уже... - вздохнув, она посмотрела в ту сторону, куда удалилась высокомерная продавщица.
  "Интересно, а что она подумала, когда я появилась в таком наряде?
  Из-за рядов с одеждой появилась продавщица. На ее вытянутых руках аккуратной стопкой находились несколько обувных коробок, а на запястье на длинных ремнях гроздьями висели клатчи всевозможных расцветок.
  - Вот, посмотрите! Из принесенных мною аксессуаров можно подобрать ансамбль к выбранному платью. Давайте выберем сумочку! - Елена согласилась. Ее взгляд привлекла роскошная вечерняя сумочка-клатч из натуральной кожи серебристого цвета со стразами Сваровского, и закрывающимися двумя удобными магнитными замочками в виде двух жемчужин. Взяв ее в руки и открыв, она увидела подкладку из белого атласа и два небольших кармашка для мобильного телефона и для визитных карточек. Это была удобная модель. брюнетка сразу определила, сумочка носится в руках и на плече, так как к ней прилагалась съемная цепочка довольно-таки длинная. Она удобно крепилась к клатчу при помощи застежек-карабинов. Да и длина Елену устраивала. Указав на нее, она уверенно произнесла:
  - Вот эта модель мне нравиться. Какие туфли подойдут к этой сумочке? - и многозначительно взглянула на коробки, которые девушка поставила на пол.
  - Могу предложить вам несколько моделей на выбор!- официальным голосом проговорила вышколенная продавщица. - Они все сочетаются с бирюзовым платьем. Есть и серебряного цвета модели, которые подойдут к выбранному клатчу, - она взяла первую коробку и открыла ее. В ней оказалась пара туфель бежевого цвета, которая явно не подходила к сумочке. Естественно Елена сказала об этом продавщице, и она безропотно согласившись с ней, отложила эту пару обуви в сторону. Перебрав все модели от туфель до босоножек, она не смогла определиться с выбором. Миловидная девушка, неожиданно улыбнувшись, воскликнула.
  - Сударыня? - Елена улыбнулась своим мыслям и резкой перемене настроения продавщицы, которое сменилось на доброжелательное отношение к ее особе, после того как она увидела ее в стильном платье. - Сегодня поступили новые модели. Я сейчас принесу их вам. Может, из них вы подберете нужную цветовую гамму? - время уже поджимало, но Елена терпеливо кивнув головой, дала понять, что подождет! Не идти же ей на встречу без определенного dress code! Продавщица ушла, а она осталась дожидаться ее возвращения с новым товаром раздумывая, будет ли ее стиль уместен при встрече с Марианной.
  "А почему бы в такой одежде не появиться перед бывшей одноклассницей? Неизвестно, как она оденется. - Марианна всегда носила школьную форму, выделяясь короткими юбками и платьями, модными стрижками, а после школы ее видели в дорогой одежде мировых брендов, купленных в элитных магазинах, с тщательно уложенными в прическу или просто распущенными длинными волосами. Всю такую ухоженную и манерную. Было понятно, что Марианна поднялась по социальной лестнице на ступеньку выше всех одноклассников, а возможно и на несколько ступенек. Она прервала все старые знакомства, и общения с теми, кого раньше знала, в первую очередь это коснулось одноклассников. А потом она переехала в богатый район города и больше ее никто не видел. Елена, думая о намечающейся встрече не заметила, как к ней подошла продавщица, неся новые модели. Поставив коробки на пол и открыв первую из них. Она достала белую пару босоножек на небольшом каблучке. Елена не выдержала и резко сказала:
  - Вы лучше все коробки откройте и покажите все сразу! Я зрительно определюсь, что подойдет, - продавщица не говоря ни слова так и сделала. Расставив их, она указала на эффектные босоножки, выполненные из высококачественной натуральной кожи серебристого цвета. Мыс на этой модели был декорирован мерцающими стразами. Елена поглядела на высокие шпильки и подумала, что они подчеркнут стройность ее ног. Ей не хотелось думать о том, как она будет ходить на высоких каблуках. Молодая женщина давно отвыкла от них, и растеряла все навыки хождения, образно говоря на цыпочках. Далее ее привлекла кожаная стелька. Ей она понравилась тем, что была удобна и обеспечивала комфорт при носке. Одев элегантные босоножки, она подошла к зеркалу и посмотрела на свою фигуру. То, что она увидела, заставило сердце учащенно забиться и взлететь к небу и там, в радостных эмоциях пульсировать всеми цветами радуги. Красивая девушка, разрумянившись от увиденного образа в зеркале, смотрела блестящими глазами на свое отражение. Она с замиранием сердца подумала, что эти роскошные босоножки станут идеальным завершающим штрихом ее женственного образа. Елена дала понять, что эта идеальная пара как раз для нее, она, улыбнувшись, сказала:
  - Вот эта модель мне понравилась. Посчитайте стоимость покупок! - она развернулась на высоченных каблуках и осторожно ступая, направилась в примерочную кабинку, чтобы переодеться. Она сожалела о том, что разучилась ходить на шпильках. А ведь когда-то она щеголяла в них и мужчины оглядывались ей вслед.
  "Ничего! Я обязательно наверстаю упущенное, и больше не буду пренебрегать одеждой. После маминой смерти я совсем себя запустила, - она, выйдя из кабинки, подошла к кассе". Девушка протянула ей чек, на котором она увидела довольно-таки кругленькую сумму. С твердостью тореадора, выходящего на арену и без чьей-либо помощи сражающегося с разъяренным быком, она полезла за деньгами в большую сумку из черной искусственной кожи. Елена, достав из кошелька нужную сумму, рассчиталась за покупки. Молоденькая продавщица упаковала купленные вещи и, положив их в мешки с логотипом этого бутика, поблагодарила Елену за приобретенные у них вещи.
  - Приходите еще! - и мило улыбнулась. Она в ответ сказала:
  - Конечно! Как только так сразу, - в голосе Елены слышались веселые нотки и какой-то странный оптимизм, который она не могла понять. Не придав этому никакое значение, она вышла из бутика увешанная цветными полиэтиленовыми пакетами и направилась в сторону автобусной остановки.
  Ей повезло, не успела она подойти к остановке, как подъехал нужный номер автобуса. Обратный путь она проделала намного быстрее.
  
  
Глава 5

  
  Елена, набрав код на домофоне, на радостном подъеме влетела в парадную. Она бегом поднялась на свой этаж и с нетерпением открыла дверь.
  "Как там Шерри?" - Вспомнив о своей питомице, она улыбнулась и, войдя в квартиру, включила в коридоре свет. Елена была в веселом расположении духа но, не успев снять одежду, как услышала звонок мобильного телефона. Из-за неожиданного волнения, накатившегося расслабляющей волной на тело, пальцы начали подрагивать, что не давало спокойно вытащить трубку и ей пришлось по-быстрому извлекать дрожащими руками нетерпеливо трезвонивший мобильник из сумки. Включив экран, она увидела на дисплее номер бывшей одноклассницы.
  - Да, Марианна! Скоро выхожу. Успеваю. Примерно подъеду через два часа, - она слушала, что говорит ее одноклассница. - За пять минут тебе перезвоню, - отключив мобильный, она быстро направилась в ванну, чтобы принять душ и сделать легкий макияж:
  "Может поесть и выпить кофе дома? Не сидеть же голодной! Вообще-то денег немного осталось. Там не разгуляешься! Только на обратную дорогу на такси и немного на еду. Как раз до получки дотяну. Придется экономить, - она немного сникла, но тут же взяв себя в руки и вздохнув, сняла одежду". Залезая в ванну, она решила для себя, что с завтрашнего дня и начнет откладывать на черный день. Включив душ, Елена с удовольствием подставила стройное тело под струи теплой воды. Немного расслабившись, девушка успокоилась, но все же подумала, ибо мысли возвращались к денежной проблеме неожиданно появившейся из-за непредвиденных расходов.
  "Ладно! После встречи затяну поясок покрепче. Мне не привыкать! Да и не в первый раз приходиться экономить. Да это и не проблема вовсе! - она постояла несколько минут под душем, а потом, вспенив гель, нанесла его на тело. Елена смыв пену под струей прохладной воды, выключила душ, и, завернувшись в огромное махровое полотенце, открыла дверь и вышла в коридор. Для себя девушка решила, что накрасится после того как поест и переоденется в новое платье.
  Шерри терпеливо дожидалась у дверей ванны. Это она умела. Увидев хозяйку, она призывно мяукнула и, развернувшись в сторону кухни, грациозно ступая, повела Елену в нужном ей направлении. Она демонстративно говорила, что пора бы ей дать разноцветные вкусные шарики.
  - Ты маленькая обжора! - рассмеялась Елена, но послушно пошла за своей питомицей. - Это тебе до вечера, моя дорогая кисуля! - сказала она, насыпая корм в миску и гладя за ушками своей обожаемой питомицы. Она заодно поменяла воду, а потом открыла холодильник и по очереди достала две небольшие кастрюли с борщом и с тушеной курой, чтобы разогреть еду на плите. Когда пища подогрелась, и по кухне начали витать вкусные запахи, она сняла кастрюли с огня. Елена налила немного борща в тарелку и села за стол. Она быстро и без хлеба поела первое. Второе уже не хотелось, ведь она привыкла мало кушать, и наедалась первым блюдом или вторым. К тушеной куре она так и не притронулась.
  "Кофе через двадцать минут выпью, а пока платье надену, - находясь в спальне, она вынула из пакета обновку и, открыв прозрачный целлофан, аккуратно достала ее". Развернув платье девушка внимательно рассмотрела ткань на наличие складок и не найдя таковых скинула махровое полотенце. Дна имела два дорогих комплекта нижнего белья - как говориться на выход, а остальное она покупала и носила по низкой цене. Елена достала из шкафа один из комплектов и надела на себя. Белое кружевное белье сексуально подчеркивало аппетитные места, выгодно выделяя окружности и выпуклости стройного тела. Из-за глубокого декольте она не стала надевать бюстгальтер. Надев платье и взглянув в зеркало неожиданно подумала.
  "Вроде грудь не вываливается, - и тут же добавила. - Было бы чему! - усмехнулась она. - Это же не четвертый размер, а второй, - наклонив голову набок, Елена скептически разглядывала аппетитные холмики высокого бюста в вырезе платья. - А зачем тебе четвертый? Ты хочешь, чтобы к старости они некрасиво висели? Ты же знаешь, если у женщины большая грудь, то вероятность сердечных заболеваний во много раз больше. Я читала, что это тяжело и вызывает дискомфорт. Обладательницы большой груди часто заболевают холециститом. Женщины сутулятся, это приводит к образованию камней в желчном пузыре. Обладательницы с большой грудью меньше двигаются: им чаще грозит остеохондроз. М-да! Как-то грустно все это. Если подумать, то такие женщины ведут малоподвижный образ жизни. У них сильно перегружается позвоночник, нарушается работа легких, сердца и желудочно-кишечного тракта. - Елена, приподняв бровь, удивившись своим мыслям и, взглянув на область груди - на другую его часть подумала. - Жаль только что соски немного выделяются, - вздохнула девушка. - А так все нормально, - повертевшись возле зеркала некоторое время, Елена решила выпить кофе.
  Она несколько минут с удовольствием пила черную вязкую жидкость, прикрыв длинными ресницами глаза наслаждаясь его бархатным вкусом. Ей не хотелось никуда ехать. Неожиданно перед внутренним взором всплыл смутный образ синеглазого блондина из ее недавнего сна. Вздрогнув всем телом, она взглянула в окно на серое небо с проплывающими на нем свинцовыми тучами и, отгоняя навязчивый образ подумала.
  "Странно! Откуда этот образ в моей голове? Что-то я расслабилась, - она, вздохнув, подхватилась, и резко встав, направилась в прихожую. - Ничего не забыла?" - она, оглянувшись внимательно, посмотрела в глубину коридора, устремляя мысленно взор в спальную комнату.
  В запасе у нее оставалось около часа, но будучи пунктуальным человеком, она не любила опаздывать и если назначала время или обещала что-то, то выполняла и приходила на место встречи заранее. Надевая пальто и сапоги рассуждала.
  "Ехать от дома до кафе минут пятьдесят, одеться и выйти пять или семь минут. Ну, и от метро до кафе добежать пятнадцать минут. Успеваю, - выйдя из парадной дома, она быстрым шагом направилась в сторону остановки. Автобуса не пришлось долго ждать, подойдя, он затормозил и остановился. Двери открылись, и Елена аккуратно шагнула в салон городского транспорта, опасаясь не испачкать одежду. Она держалась за поручень одной рукой, а другой держала пакет с клатчем и босоножками. Девушка не стала садиться, чтобы не помять одежду, а вернее платье. Уж слишком высокую цену за него заплатила:
  "Оно мне еще пригодится, - думала она, подъезжая к метро".
  Автобус, наконец-то добравшись до многолюдного места и подъехав к остановке резко остановился. Тут же послышались недовольные возгласы пассажиров.
  - Не дрова везешь! - рядом недовольно заворчала женщина, в длинном черном пальто, державшая в руке огромных размеров пакет, впрочем, как и она сама.
  - А что Вы хотите? Приезжие - вот и лихачат. Они на права не сдают, а покупают, вот и ездят, как попало, - тут же откликнулся чей-то мужской голос.
  - Вот пусть в горах и устраивают ралли, а это культурный город, - возмутился еще один. Двери отворились, выпуская наружу всех желающих, в том числе и Елену. Она вышла из автобуса и направилась к дверям метро. Войдя вовнутрь девушка подошла к кассам. Отстояв в очереди около пяти минут и купив жетоны, Елена не обращая ни на кого внимания, быстро направилась к турникетам.
  
   *******
  "Ну, вот я почти у цели,- подумала Елена и, взглянув на часы, направилась в сторону кафе. - У меня еще десять минут в запасе. Можно идти спокойно и не бежать как угорелая, - она улыбнулась своим мыслям. - Вот только где мне поменять обувь? - Она задумалась на пару секунд. Ее осенила мысль, что можно переодеться в одной из кафешек или ресторанчике, которые встретятся на пути к "Мохито". Это для того чтобы ей не замерзнуть.
  Идя по тротуару, она смотрела на попадающиеся, на глаза вывески, но пока не могла найти подходящую для ее целей. Она уже стала побаиваться, что так и доберется до кафе в страшненьких сапогах. И вдруг вспомнила, что обещала позвонить Марианне и, достав из пакета клатч, открыла его, вынув оттуда мобильник. Найдя в списке имя бывшей одноклассницы, она нажала кнопку вызова оппонента. Сигнал гудка оповестил ее, что номер свободный. Марианна, не заставив долго ждать, сразу ответила на ее звонок. Елена спокойно сказала:
  - Я скоро подойду. Хорошо. До встречи! - отключив мобильный телефон, она продолжила искать глазами подходящее заведение. Оказалось, когда надо - нелегко найти в большом городе нужное место. Увидев вывеску пышечной, она заскочила туда и, найдя глазами, укромный уголок с пустующим столиком быстрым шагом пошла в том направлении, ловко обходя столики и стулья. Елена, подойдя туда села на стул и сняв сапоги, достала из пакета босоножки. Быстро одев на ноги серебристую обувь и спрятав в пакет сапоги, она встала и увидела любопытные взгляды сидящих за соседними столиками женщин. Девушка сделала безразличный вид, что ее не волнует пристальное разглядывание ее фигуры какими-то посторонними тетками, но вдруг обратила внимание, как по-особенному глазеют на нее молодые мужчины. Во взглядах незнакомцев сквозил неподдельный интерес, а у некоторых желание поближе с ней познакомиться. А она не собиралась: и мило всем, улыбнувшись, под заинтересованные взгляды, с гордым видом и приподнятой головой она прошествовала к выходу. И только там ощутила, что немного дрожит от неожиданно нахлынувшего на нее предчувствия, а может быть и волнения. Тут уж она сама не могла понять. Подавив в себе первые признаки тревоги, закравшиеся в душу черной змеей, девушка вышла из пышечной. Елена постаралась идти быстро, но отвыкнув ходить на каблуках, ей тяжело давалось хождение на высоченных шпильках.
  "Перед тем как идти куда-то, надо было потренироваться. Да тут не меньше тринадцати сантиметров! - удивленно опустив голову вниз, поглядела на босоножки. - Ходули, а не обувь! И кто придумал шпильки? Тяжело то как! Им бы такие пытки. - Елена, эмоционально сердясь на неизвестного, изобретшего каблуки и стараясь ровно держать спину, шла к своей цели. Уже чувствуя, что замерзает, девушка прибавила шагу. Но вот в поле зрения показалось кафе, и облегченно вздохнув, девушка еще больше увеличив скорость, устремилась к нему. Когда она остановилась у входа, ее негнущиеся ноги от непривычного хождения на высоких каблуках немного дрожали. Еще бы! Марафон на шпильках мало кто выдержит, даже если у тебя ноги как у Шварценеггера и тем более, если у тебя нет каждодневной практики. Сняв пальто и перебросив его через ту руку, в которой находилась изящная сумочка, Елена толкнула дверь и вошла в теплое помещение. Немного дрожа от озноба, она сделала несколько шагов вперед. Ее глазам предстала шикарная картина дорогого уютного кафе с дорогим интерьером с несколькими мужчинами и женщинами, сидящими за столиками из красного дерева накрытых белоснежными скатертями, где стояли вазы с фруктами. Его убранство говорило ей, что оно предназначено для дорогих посетителей.
  Сосредоточенно взглянув в глубину помещения, она встретилась с любопытными глазами красивой голубоглазой блондинки, волосы которой были выкрашены в пепельный цвет и уложены в красивую прическу в виде ракушки. Елена сразу узнала ее. Она ее видела второй раз, а первый произошел на работе в гостинице. В школе у нее были темно-рыжие волосы, которые ей тоже шли. Видимо быть блондинкой ей больше нравилось. Это была Марианна собственной персоной, которая ее уже ждала.
  Любопытство привело Марианну в кафе раньше назначенного срока. Ну, как же! Ее же прямо распирало от своей злобы, не дававшей ей спокойно жить. Она задавалась вопросом:
  "Как будет выглядеть синий чулок? - судя по работе, она находилась почти в самом низу социальной лестницы. Блондинка заранее предвкушала встречу и мысленно потирала ручки, где тайком будет злорадствовать и наслаждаться своим материальным превосходством над бывшей одноклассницей.
  
  Елена без всякой задней мысли подумала о выкрашенных волосах бывшей одноклассницы:
  "Ну что же хозяин - барин! - промелькнуло в голове. Доброжелательно улыбаясь, она направилась к столику, за которым сидела Марианна с бокалом белого вина в холеных руках и с модным маникюром вишневого цвета, дизайн которого был популярен в этом году. На изящных пальцах Елена мельком увидела несколько колец с бриллиантами в обрамлении аметистов.
  "Хорошо живет! Видно в жизни замечательно устроилась, - без зависти подумала Елена и улыбнулась. - Хоть кому-то повезло! - вздохнула она, вспомнив свое скромное существование". Мельком бросив взгляд на Марианну, она оценила дорогой костюм цвета топленого молока от Версаче и кожаные туфли на высоком каблуке темно-синего цвета. Маленькая сумочка такого же цвета, как и обувь, подтверждали сделанные ранее выводы, что она не бедная, даже скорее очень богатая и преуспевающая молодая женщина.
  "Да к тому же красивая! Помнится, она была дерзкой и жестокой. На ней смерть... - отмахнувшись от навязчивых воспоминаний, лезущих в голову, она подумала, пытаясь оправдать одноклассницу. - А если она осознала? Может такие черты характера помогла ей пробиться наверх? - Задала она вопросы самой себе, но не получив на него ответа не стала заострять на нем внимание и тем более запоминать. - В жизни много чего интересного, надо только увидеть и понять, что это оно и есть!"
  - Елена, я снова рада тебя увидеть! Сколько лет прошло! Жаль, что мы раньше с тобой не встретились, - она встала и показала на рядом стоящий стул. Елена, не спеша подошла к ней и, не заметив изумленных синих глаз красивого блондина сидевшего за рядом стоявшим столиком. Да и как она могла увидеть заинтересованный взгляд, если Марианна без конца щебетала, задавая кучу вопросов или говорила разные любезности. Она повесила бежевое пальто на спинку стула, а на его сиденье положила серебристый клатч. Ей почему-то не хотелось расставаться с верхней одеждой, и поэтому она его не сдала в гардероб. Елена была напряжена, хотя хорошо скрывала состояние внутри себя, старательно пряча эмоции за внешним спокойствием.
  "Как будто и не было той вражды и ненависти с ее стороны, - подумала она, спокойно смотря в ухоженное лицо бывшей одноклассницы. Девушка, усевшись на стул рядом с Марианной, немного расслабилась, и окинув взглядом обстановку в которой оказалась, сделала выводы, что ее собеседница независимая и богатая леди, раз может себе позволить посещать такое элитное заведение.
  "Видимо с годами она изменилась в положительную сторону. Ну, что же! Можно спокойно с ней пообщаться, и забыть неприятности, которая она доставляла ей в школьные годы. Да и не только ей... - снова всплыли ужасные воспоминая связанные с Марианной и она нахмурилась. Она сидела спиной к посетителю, не сводившего с нее горящего синего взгляда, явно удивленного. Сама Марианна не могла увидеть пристального внимания, которое обратил красавец - блондин на Елену. Она сидела боком к нему. Если бы она заметила, как он смотрит на одноклассницу, то у нее возникли бы определенные вопросы к своему любовнику. А он слегка подался вперед, чтобы услышать, о чем они говорят.
  "Марианна сказала, что она ей не конкурентка. Что-то я сомневаюсь, - ухмыльнулся Арт. Перед его глазами была необычная молодая женщина. Что-то как магнит притягивало его к ней, и он такой выдержанный не мог отвести горящего взгляда от ее лица и фигуры. Молодой мужчина слегка прикрыл глаза длинными густыми ресницами, и с удовольствием рассматривал стройную брюнетку в изумительном платье, цвет которого так гармонировал с ее каре-зелеными глазами. Он подумал.
  "Как она ошибается! Марианна слишком самоуверенна в своей неотразимой красоте и сексуальности. Но я, который считал ее одноклассницу, синим чулком не прочь с этой малышкой поближе пообщаться. Да, она красотка! - произнес он про себя. Дыхание Арта участилось, а сердце неожиданно замерло, иногда пропуская удары. С какой-то странной нежностью, неожиданно откуда-то взявшейся он, представил ее в своих объятиях, а потом стал взглядом ласкать ее тело без одежды, которую он мысленно снял. Вот его руки переместились на полушария упругой девичьей груди, пальцы легли на аппетитные розовые соски, далее опустились вниз. В глазах полыхнул огонь желания. Прислушиваясь к внутренним ощущениям, он улыбнулся уголком рта.
  "В ней столько скрытой сексуальности... - его мысли прервала фраза Елены.
  - Моя жизнь в основном протекает на работе связанной с цветами. Я люблю ухаживать за ними, и мне это доставляет эстетическое удовольствие. - Елена, вдруг засветилась каким-то внутренним светом, но Марианна была далека от всего этого и не заметила, как внутренняя красота ее одноклассницы отразилась на лице брюнетки, заиграв легким румянцем на ее щеках, делая еще более привлекательной. Арт, внимательно наблюдавший за ней увидел, как посветлело ее лицо озарив его внутренним светом и как порозовели скулы. Он понял, что встретил не простую серую мышку и не синий чулок, а девушку, скрывавшую от окружающих свою внутреннюю красоту. Перед ним находилась прекрасная незнакомка, от вида которой у него в один миг все изменилось в душе.
  Он и раньше не хотел участвовать в планах любовницы, тем более увидев ее так близко, блондин уже не имел никакого желания причинять этой девушке боль. Он понимал, что она им по богатству и стилю жизни не ровня - она была из другого мира - настоящего. Арт ничего не мог поделать с собой. Чувства, которые в нем проснулись, снежной лавиной накрыли его с головой, сметая все аргументы и возражения, которыми он пытался отгородиться от внезапно нахлынувшей нежности в этой незнакомке. Неотрывно глядя на объект вспыхнувшей страсти, которая в его душе разбушевалась как лесной пожар он, не мог понять, что с ним происходит. Сердце блондина сжималось в сладкой истоме, возбуждая каждый мускул сильного тела, невольно поднимая его мужественность. Он вспомнил себя двенадцатилетним подростком, когда первый раз познал вкус женщины. Эта эйфория и восторг, который так ярко тогда ощутил - они заставили его вздрогнуть и посмотреть не похотливыми глазами, а как-то иначе на эту молодую стройную женщину. В его душе начали происходить метаморфозы...
  
  
Глава 6

  
  "Что со мной? - Недоумевал синеглазый парень. - Странные ощущения, давно позабытые и похороненные в глубине души? Но как сладко ноет сердце!" - Переключившись на двух очаровательных девушек, сидящих за соседним столиком, он пристально смотрел и наблюдал за ними, прислушиваясь к их разговору, особенно к нежному голосу брюнетки. Он быстро опустил глаза, когда увидел, как любовница поворачивает голову в его сторону. Арт сделал вид, что заинтересован безалкогольной жидкостью красного цвета в бокале, который держал в руке. Он чувственно прижался губами к краю тонкого стекла, и тем самым невольно заставил Марианну похотливо облизнуться. Она поняла по своему его эротический жест и, повернувшись к однокласснице улыбаясь, произнесла.
  - Что тебе заказать из спиртного? - поинтересовалась Марианна у Елены. Она посмотрела на блондинку и, извиняясь, произнесла.
  - Марианна! Я пить не буду, у меня завтра очень ответственный день, - девушка не стала объяснять, что пьянеет даже от одного глотка любого спиртного. Ей не хотелось выглядеть белой вороной, вот и пришлось сказать полуправду. Завтра у нее намечалось сразу две работы, а добраться до дома и отдохнуть сможет только к часу ночи. Не показывая виду, она украдкой вздохнула. - Я выпила бы кофе! - Добавила она и, взяв меню в руки, начала читать, удивляясь астрономическим цифрам с круглыми нулями на конце каждой суммы. Эти экзотические письмена неведомых ей блюд вызывали в ней легкое раздражение, но она старалась ничем не показывать своего недовольства и только мило улыбалась. Марианна, исподтишка наблюдая за ненавистной одноклассницей, пыталась увидеть в ее глазах замешательство и выявить ее слабые стороны, чтобы потом искусно ею манипулировать.
  "Видно придется дальше с ней встречаться, а то и подружиться. Ишь, как вырядилась! - Она спрятала злые глаза за опущенными ресницами. - Ну, что же буду думать, как заманить ее в ловушку. Надо Артема спросить, может он что подскажет!"
  - Лен, чего только один кофе пить? Может, что-то из блюд закажешь? Например, волованы с креветками или крабы со свининой и шампиньонами, а вот смотри! - она указала длинным ноготком на непонятное название. - "Креп сюзет" как раз с кофе хорошо, - дальше ее палец двинулся вниз и неожиданно остановился. - Лена, а может, профитроли закажешь? Ну, чего выбрала? - Она подняла голову на миг, зло, сверкнув глазами, и внимательно посмотрела на озадаченную одноклассницу, которая внешне была сама невозмутимость. В каре-зеленых глазах заблестели смешинки, и она мелодично произнесла.
  - Марианна, я сладкое не люблю. Если и ем, то очень редко. По настроению. Извини! Может в следующий раз? А вот кофе без сахара выпью с удовольствием, или вариант со сливками кофе латте или капучино. - Елена, заметив удивленный взгляд Марианны, усмехнувшись, добавила. - От привычек тяжело отказываться. А ты что будешь есть и пить? - Поинтересовалась она, красноречиво взглянув на лежащее, на столе меню. Марианна не задумываясь сразу ответила.
  - Закажу "Бланкет де во", "Гратен дофинуа" а на десерт Фрез шантильи, - она, кокетливо повернула голову в сторону любовника, и этим привлекла внимание Елены. Она проследила за взглядом своей одноклассницы и замерла. За соседним столиком сидел светловолосый мужчина с невозможно синими глазами, которых не должно быть в природе, а тут прямое доказательство обратного и где-то она его раньше видела, но память не давала подсказок. Но этого не может быть! Она не могла отвести от него глаз и невольно рассматривала мужскую красоту незнакомца. Елена, обратив внимание на длину волос, завязанную черной бархатной тесьмой в низкий хвост, которую не могла проследить из-за широченных плеч и мощной спины. Его мышцы красноречиво бугрились сквозь белоснежную ткань рубашки, неожиданно вызвав у Елены сердцебиение и учащенное дыхание, а откуда-то взявшиеся мурашки, которых она ну никак не ожидала ощутить, пронеслись молнией по ее телу от головы до пяток. Они дали понять, что она резко повелась на его присутствие за соседним столиком в опасной близи от нее. Она посчитала чересчур странным, что таким образом отреагировала на внешность мужчины. И от сложившейся ситуации ей стало тревожно на душе.
  Парень что-то искал в ежедневнике и не обращал на них внимания. Брюнетке стал понятен кокетливый взгляд Марианны брошенный в его сторону, но и сама Елена была в состоянии, напоминающем оцепенение, когда жертва находится перед тигром - в опасной близости, который выследил ее и приготовился к последнему прыжку. Сделав усилия над собой, она взяла себя в руки и вздохнула, понимая, что такой экземпляр мужской красоты никогда не посмотрит в ее сторону.
  "Нечего вздыхать о несбыточной мечте понравиться такому красавцу. Ясно как день, он из богатой прослойки. А такие индивидуумы никогда не посмотрят в твою сторону. О чем ты думаешь, Елена?- Она с трудом отвела взгляд, который казалось, целую вечность был прикован, к синеглазому блондину". Марианна с удовольствием продолжала смотреть на незнакомца, в аквамариновых глазах которого можно было запросто утонуть. Елену заинтересовало такое поведение одноклассницы, и, не сводя глаз с ее лица, она внимательно наблюдала за ней. Почувствовав на себе чей-то взгляд, блондинка быстро отвела их от объекта своего сильного чувственного влечения и увидела глаза Елены, которые с пониманием улыбаясь, глядели на нее. Ничуть не смутившись, она томно улыбнулась.
  - Посмотри, какой красавец! Как тебе этот мужчина? Какое тело! Нравится?- Неожиданно в лоб спросила Марианна у Елены. - Могу показать, где они водятся, - после ее слов каре-зеленые глаза брюнетки сощурились, а губы растянулись в ехидной улыбке. Она не могла понять, почему она такая спокойная и выдержанная личность ведется на слова Марианны: вызывающе, чуть ли не вульгарно, но как говорится "Остапа понесло".
  - Я видела и покрасивей, - но уже с малой доли ехидства не растерявшись, возразила она, но все же полюбопытствовала. - Ну, и где же такие экземпляры пасутся? - Поинтересовалась Елена и усмехнулась, стараясь не смотреть в сторону синеглазого блондина, ибо он сам - да просто нахождение рядом порождали в ней неадекватные мысли и поступки. Такое состояние тела и не только его, но и души пугало и тревожило. Девушка старалась подавить в себе эмоции, чтобы справиться с собой и стать той прежней. Будучи занята своими переживаниями, она не увидела как незнакомец за соседним столиком, подняв голову и сверкнув глазами, хищно взглянул на нее. В его глазах читалось откровенное и жгучее желание мужчины обладать не только ее телом, но и душой. Оно было такое горячее и плохо сдерживаемое, что его бросило в жар, и он, расстегнув несколько верхних пуговиц на рубашке, обнажил мощные мышцы на груди.
  - В места их обитания мы как-нибудь наведаемся, но не сегодня, а в скором будущем, - вкрадчиво ответила, Марианна, но через секунду, блондинка продолжила, отчего у Елены бешено застучало сердце. Она, стараясь не выдать своего состояния, равнодушно глядела на одноклассницу, а та, наслаждаясь пикантной беседой, пыталась спровоцировать ее на похоть. Ее бесило присутствие Елены и передергивало, а ненависть которую она испытывала со школы не дававшую ей забыть о ее существовании сжигала блондинку изнутри адским пламенем, но она, растянув губы и изображая улыбку самаритянина, попыталась скрыть свое состояние за маской доброжелательности от внимательных глаз Елены.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Текс будет пересылаться через почту
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - И со всеми подробностями рассказываешь обо всех действиях во время полового акта. А не испытала ли ты сама все эти ощущения? - До этого Елена избегавшая смотреть на сидящего за соседним столиком блондина, невольно взглянула на него и встретилась с насмешливыми синим глазами. Она ощутила физически его взгляд такой тягучий медленно снимающий с нее одежду, что сильно потрясло ее воображение. Почувствовав, как вздрогнула душа от невероятных ощущений - она не могла отвести от него завороженного взгляда. А он смотрел на нее, откровенно раздевая, останавливаясь на интересующих его местах и на расстоянии чувственно лаская ее тело, что она ощущала прикосновения его рук физически. Глаза блондина излучали такую мощную сексуальность, что Елену бросило в жар. Она сидела, замерев под гипнотизирующим взглядом блондина. Девушка вдруг почувствовала, как щеки начали пылать невыносимым огнем то ли от стыда то ли смущения, а тело бить мелкая дрожь. Чтобы успокоиться, с трудом опустив ресницы, она постаралась успокоиться и взять себя в руки. Подавив в себе дрожь, она сказала сидящей около нее однокласснице:
  - Давай закажем то, что мы хотели! - Елена подняла глаза и увидела, как что-то промелькнуло в лице Марианны, но она не успела распознать, что скрыла от нее собеседница. Блондинка тут же спрятала за накрашенными ресницами стальной блеск голубых глаз, в которых она затаила жгучую ненависть. Через пять секунд она вскинула на нее уже доброжелательный взгляд и мило улыбнувшись, кивнула в знак согласия и позвала официанта. К их столику подошел молодой человек. На пейджике прикрепленным к его форме было написано имя Кирилл. Остановившись около девушек, он вежливо спросил.
  - Что будете заказывать, сударыни? - Он терпеливо стоял и ждал, когда посетительницы определяться с заказом. Наконец все формальности были соблюдены, записав в свой блокнот названия, он попросил подождать десять минут и ушел исполнять заказ.
  - Ну, что же, Елена! Подождем. А пока расскажи как ты жила эти годы? - Марианна с упоением ждала, как ее бедная одноклассница будет рассказывать о своей нелегкой нищенской жизни, и просить у нее о помощи, а она будет внутренне наслаждаться своим превосходством, считая ее оборванкой и замухрышкой. Несмотря на крутую экипировку, в которой она пришла на встречу - это ничего не меняло.
  "Замухрышка и в Африке замухрышка" - злорадно подумала она. Но Елена не стала распространяться о своей жизни, только коротко сказала:
  - Живу, как многие сейчас! Моя жизнь мне нравиться Я ни о чем не жалею, - она снисходительно улыбнулась, и этим задела Марианну. Ее одноклассница еле сдержалась, чтобы не вцепиться в волосы и даже не нахамить, только растянула губы в ответ, а Елена спросила:
  - А ты как жила? Чем занималась? Как семья? Замуж вышла? - Она доброжелательно посмотрела на блондинку, а она, скрывая свою нелицеприятную жизнь, постаралась перевести в другое русло. Как жаль, что Елена не видела, как разглядывал ее красивый мужчина с синими глазами и с каким искренним интересом он прислушивался к их разговору, возможно, ее мнение поменялось бы в лучшую сторону, а не то, что сейчас сложилось. Она испытывала к нему негативные чувства по той лишь причине, что они ее пугали. Елена не могла забыть горящий взгляд, в которых было столько страстного огня и неприкрытого сексуального желания, что просто боялась встретиться с ним взглядом. Иначе она сгорит как мотылек над пламенем. Она уже мечтала смыться из кафе, и быстрее забыть этого незнакомца с синими, бесподобными омутами, в которых можно было запросто утонуть. Никто, кроме этого блондина, не смог взбудоражить все ее чувства и ощущения. Да и эротические рассказы Марианны, взволновали ее, которые она рисовала с такими подробностями, что у Елены возникали некоторое вопросы. Ей было не по себе. Она боялась, что блондинка не угомонится и на целый вечер растянет эротические описания, и ей предстоит слушать весь этот бред. Так оно и случилось - пытка для Елены этой темой продолжалась.
  - Лен, а давай сходим в стриптиз клуб? Как раз там и обитают красавцы вроде него, - она кивнула в сторону сидевшего по соседству блондина, увлеченно читающего газету Коммерсантъ.
  - Ты имеешь в виду в качестве стриптизеров? - уточнила Елена и, взглянув на мускулистого мужчину, скривилась как от зубной боли. - А что, они только там обитают, а в других местах не найти такое сокровище? - девушка поморщилась, как будто она выпила литр уксуса. Чуть изменив направление мысли, Елена продолжила говорить. - Они только и умеют, что голыми задницами вертеть на сцене. В основном там мужчины неправильной ориентации. Марианна, если ты станешь с ними заигрывать, они просто не поймут тебя и обидятся. Несмотря на их великолепные тела, в том числе и ягодицы, от них мало толку, - со знанием дела проговорила Елена, но успела заметить как у блондинки образно говоря, отвисла челюсть. Марианна оторопело смотрела на нее, и видно было, как расширились ее зрачки. Одноклассница не знала, что сказать на слова брюнетки. Очнувшись от подробностей, которые поведала ей Елена, с трудом проговорила.
  - Мало кто из них голубой. В основном там ребята, которые предоставляют сексуальные платные услуги женщинам или бесплатные, в том числе и поэтому у них определенные способности, ну и соответственно, то чем они ублажают женщин в прекрасной форме,- она, прищурившись, наблюдала за Еленой. - У тебя неправильные сведения, дорогая! - оживившись, она сказала. - Надо нам туда пойти и ты увидишь все своими глазами.
  - Что-то мне не хочется туда идти, - глаза Елены выражали недовольство. Уж больно ей не нравилась тема разговора. Она не понимала, чего добивается от нее Марианна. Брюнетка, стараясь не выдать своего смятения, с невозмутимым лицом сидела и слушала, о чем говорила Марианна.
  - Ты чего-то боишься, дорогая? - усмехнулась она. - Секса с кем-нибудь их них? - Продолжала провоцировать Елену блондинка. Если бы ты видела, какие у них тела... О! Закачаешься, - она на мгновение зажмурившись, представила над собой Артема двигающегося глубоко в ней и чуть ли не замурлыкала, вспомнив удовольствия вызывающие в ней откровенную похоть, но она вовремя опустила ресницы.
  Синеглазый мужчина изредка бросал заинтересованный взгляд на Елену. Его глаза то прищуривались, то расширялись. Он слышал весь их разговор, но делал вид, что в газете информация интересней чем, та которую он мог получить от двух очаровательных девушек. А Марианна, ничуть не смущаясь, продолжала.
  - Ты не представляешь как это здорово! А если не захочешь, никто неволить не будет! Желающих развлечься найдется много. Пойдем? - наблюдая за Еленой, она видела, что ей не нравится затеянный ею разговор и та настойчивость с какой она звала ее в стриптиз клуб. Решив больше не давить на нее, она сменила тему, и сказала.
  - Ну, где же официант? - недовольно скривив губы, Марианна посмотрела туда, куда удалился молодой человек. Щекотливая тема благополучно была забыта, хотя блондинка делала вид, что она уже не интересна, а больше интересует, куда же запропастился молодой человек по имени Кирилл.
  - Ушел и забыл вернуться, - Елена, облегченно вздохнув, улыбнулась, мысленно радуясь, что щекотливый разговор повернул в другое русло. - Думаю, что на кухне происходит сражение с кастрюлями. Видимо блюда им не по зубам. Счет один ноль! Кастрюли рулят, - невозмутимо ответила она. Блондин, сидевший недалеко от них, улыбнулся, обнажив ряд идеальных белоснежных зубов, делая вид, что ему смешно от прочитанного в газете. Но камушек в его огород показался ему куском скалы, и он решил припомнить брюнетке с красивыми каре-зелеными глазами о "сокровище", о котором она говорила Марианне. Не забыть бы, рассказать о своей ориентации, ну и где пасутся те экземпляры, которые она имела в виду:
  "Естественно при более тесном общении. Ей понравится!"
  В невероятно-синих глазах блондина блеснули сполохи молний, и он расплылся в ослепительной и в тоже время загадочной улыбке.
  "Остра на язык, малышка! - ему понравилось, как Елена отражает атаки его любовницы. - Достойный противник. Наверно она еще в школе ее хорошенько потрепала. Марианна до сих пор забыть и простить не может унижения перед одноклассниками. Видно сразу, Лена не держит на нее зла. Даже встретилась с ней. - Арт, проголодавшись, отложил в сторону газету для себя решив сделать заказ. Он кивнул проходящему мимо его столика официанту, давая понять, что он ему нужен, несшего поднос с заказом для двух очаровательных соседок сидящих недалеко от него. Официант попался понятливый. Он кивнул блондину головой и снял блюда с подноса, поинтересовавшись у девушек, планируют ли они еще что-нибудь заказать. Но они, поблагодарив, ответили, что обойдутся этими блюдами. У блондина промелькнуло в голове.
  "Пока девушки общаются, мне еще сидеть в кафе часа четыре, - прикрыв глаза, он вытянул длинные ноги и слегка выгнул совершенное мускулистое тело, его мышцы заиграв, бугрились холмами сквозь ткань одежды. Вернувшись в исходное положение, он удивленно подумал.
  "Вроде от волнения есть захотелось, - мельком взглянув в сторону соседок, он завороженно смотрел как заинтересовавшая его девушка, закрыв глаза, с удовольствием пьет кофе, сжимая в ладонях чашку". Это было так чувственно, скорее всего эротично, что у него перехватило дыхание, когда ему представилось, что так она держит в руках его доблестное оружие. Заставив себя перевести взгляд на Марианну, он подметил, как ее лицо исказила злобная гримаса, изменившая до безобразия красивые черты. Глаза блондинки буравили одноклассницу, готовые проткнуть ее насквозь. Если бы ей представилась возможность, то она это сделала бы по-настоящему, испытывая садистское удовольствие. А вот если бы они были смертоносными кинжалами, то они бы точно ее бы убили.
  Арту захотелось защитить ее от ненависти и козней, которые она задумала против его новой страсти. Елена, подняв ресницы, встретилась с взглядом Марианны, излучающим мнимую доброжелательность. Она, дожидаясь, что Елена поднимет глаза, в один миг перестроилась на благостное настроение.
  "А Лена не знает, что Марианна задумала. Надо ей как-то помочь. - Арт беспокойно взглянул на брюнетку. - Ладно! Вечером с малышкой познакомлюсь. А сейчас понаблюдаю за ней и Марианной", - Если бы он знал, что его плану не суждено было сбыться в этот день, то он, возможно, придумал бы что-то другое, чтобы незамедлительно начать охоту на объект своей страсти.
  
  Арт не стал звать другого официанта, а решил подождать, когда освободится тот молодой человек, которого он подозвал. Имея в запасе около четырех часов, Блондин никуда не спешил. Когда официант освободился он тут же подошел к столику, где сидел в ожидании Арт, скрестив руки на груди. Он заказал для себя пару блюд: камбалу отварную в молоке, авокадо с креветками, а на десерт клубнику со сливками и имбирный чай. То, что надо - здоровая пища для мужской силы! Между тем девушки продолжали общаться, периодически поглядывая на него. Вернее Марианна голодными глазами пожирала, а ее одноклассница демонстративно не замечала его. Елена чувствовала кожей магнетический взгляд блондина. Он смущал ее своим сексуальным телом и неприкрытым желанием, и она старалась не смотреть в его сторону, чтобы он ничего не заподозрил.
  "Что ему надо? Почему он пристально смотрит в нашу сторону? Кто-то из нас ему точно приглянулся, - подумала Елена, продолжая мелкими глотками пить кофе. - Это скорей всего не я, - почему-то расстроилась она. Неожиданно в серебристой сумочке Елены раздался звонок мобильного телефона. Она, вздрогнув, поставила пустую чашку на стол и, вынув из клатча сотовый, включила входящий звонок. Ровным голосом Елена сказала Марианне.
  - Я пойду, отвечу на звонок. Хорошо?
  - Конечно, дорогая. Зачем спрашиваешь? Я подожду, - блондинка, откинулась на спинку стула и, скрывая раздражение, слегка прикрыла веки. Блондин и Марианна слышали начало разговора Елены с невидимым абонентом, когда она медленно пробиралась сквозь столики и стулья.
  - Вера Витальевна? Что случилось! ... Много пострадало? ... Да, когда же это прекратится? Они же живые существа! Ну, так же нельзя! - от волнения ее голос стал тише, но последнее, что они услышали было. - Сейчас приеду, - было в ее голосе столько боли, что Арту неожиданно захотелось ее прижать к груди и никогда не отпускать из своих объятий.
  "Она моя и только моя, - проскочила мысль. Он невольно вздрогнул, когда почувствовал как она, проходя мимо него, передала ему часть своей души, печальной и одинокой. Он ощущал ее физически, как свою. От нее повеяло свежестью, от которой его еще больше взволновало и потянуло к Елене.
  Подойдя к столику, где сидела Марианна, она без эмоций сказала.
  - Мне надо срочно уехать, - теперь в ее глазах была твердость свойственная мужественным людям. Марианна, посмотрев в пристальные каре-зеленые глаза, поняла, сейчас лучше ей не возражать, остается только молча согласиться. Она кивнула головой и сказала:
  - Я тебе позвоню, - брюнетка, промолчала, и немного подумав коротко произнесла, - Хорошо, - но блондинка не собиралась откладывать надолго свои козни и решила немного надавить на Елену.
  - Я тебе через недельку позвоню, и мы сходим куда-нибудь вместе. Согласна? - девушка в мыслях была не здесь, а рядом со своими подопечными и не придала значения словам Марианны. Она, не задумываясь о последствиях коротко сказала.
  - Позвони! Конечно, сходим, - очнувшись от раздумий, она обвела помещение грустными глазами и наткнулась на синие с прищуром глаза незнакомца сидящего за соседним столиком, который, не скрывая своего интереса, рассматривал ее фигуру с ног до головы, скользя по ней взглядом. От пристального разглядывания и наблюдения блондина за ее движениями стало жарко, сердце упало в область живота и там забилось со скоростью локомотива набирающего обороты. На миг, замерев от неизвестных ей ранее чувственных эмоций, дрожа внутри как натянутая тетива, Елена не могла сдвинуться с места. Немного замешкавшись, что не ускользнуло от внимания Арта, девушка слегка покраснела когда, не выдержав его откровенного раздевания глазами, отвернулась от сексуального ультрамаринового взгляда красавца. Неожиданная мысль, хотя она не пила, отрезвила ее возбужденный мозг.
  "Что со мной происходит?"
  Она не могла понять такой реакции на совершенно незнакомого ей мужчину. Елена не знала, как унять свое неистово колотившееся сердце, не хотевшее подчиняться ее воле. Она силилась подчинить его себе, и вот оно наконец-то сдавшись на милость своей хозяйки, начало медленно возвращаться к обычному ритму данного им матушкой-природой. Темноволосая девушка, невольно продолжая размышлять, нерадостно подумала.
  "Мужчина смотрит так, когда оценивает женщину, чтобы соблазнить и развести на секс. - Елена, испытавшая недавно сильнейшее волнение и сердцебиение, связавшее ее язык, нашла силы справиться с чувством, от которого не так просто избавиться. Преодолев тугой комок в горле не дававший ей говорить вслух вымолвила.
  - До свидания, Марианна! Была рада с тобой встретиться и пообщаться, - она взяла свои вещи, и на ходу надевая пальто, направилась к выходу.
  - Я тебе позвоню, - напомнила та, а Елена, кивнув головой, проходя мимо блондина сидящего за соседним столиком, даже не взглянула в его сторону и направилась к выходу.
  - Что это с ней? - вслух спросила блондинка у синеглазого мужчины, пристально смотрящего вслед темноволосой девушки, а потом взглянул на Марианну, которая виляя бедрами, направилась к его столику и села напротив стоящий стул.
  - Видимо, что-то серьезное случилось, раз все бросила и уехала, - задумчиво ответил ее любовник. Бывшая одноклассница Елены встала со стула и, подавшись к Арту, потянулась через столик. Она не церемонясь, обхватив его голову двумя руками, страстно впилась в губы. Не ожидавший от нее такой откровенности на людях блондин не мог ничего предпринять, тупо позволяя себя целовать, а Марианна, продолжая ласкать его языком, даже не заметила холодности и отчужденности. Парень, опустив черные ресницы, вспоминал темноволосую девушку такую беззащитную и ранимую, и ее глаза печальные и одинокие.
  
  Парочка в своем бесстыдном откровении не заметила, как у выхода из кафе оглянулась на них стройная брюнетка, но увидев, как они страстно целуются, каре-зеленые глаза расширились и подозрительно заблестели, от появившейся в уголках влаги. И как она, кусая губы, быстро отвернулась, чтобы побыстрей отсюда уйти. Елена, открывая входную дверь, попыталась дернуть за ручку, и при этом нечаянно ударилась об нее кистью руки. Она тихо охнула и невольно поднесла пальцы к губам. Дрогнув, ее губы скривились в горькой усмешке.
  "Я была права. Он выбрал Марианну - богатую и красивую. Но почему мне так больно? Неужели ты на него запала? Он совершенно незнакомый для тебя человек. Лена! Не глупи! Ты же прекрасно все понимаешь... Тебе не место там, где он и... - она осеклась в своих мыслях и попыталась направить их в другое русло. - Надо постараться забыть о нем и как можно быстрее. Для тебя нет шансов и вообще... Даже и не думай! - сглотнув подступивший к горлу комок, она отвернулась и с гордо поднятой головой вышла наружу".
  Ее ждали зеленые питомцы, которых она должна как можно быстрее поднять "на ноги". И это важнее чем какой-то синеглазый блондин, но непонятная тоска скрутила ее сердце в спираль безысходности.
  
  
  
Глава 7

  
  
  После работы, во время которой Елена реанимировала очередную партию растений она приехала домой уставшей и вымотанной всеми переживаниями, свалившимися на ее темноволосую голову в последнее время. Часть растений так и не удалось спасти. Из-за их гибели она находилась в расстроенном и подавленном настроении, но еще ее тревожили недавние воспоминания, пережитые в кафе - яркие эмоции вызывающие бурю чувств ранее не ведомых ей. Входя в квартиру, она неожиданно вспомнила о том, что накануне в "Мохито" увидела целующихся мужчину и женщину и, представив эту яркую парочку в объятиях друг друга: ее настроение еще больше испортилось. Она расстроенно заморгала глазами, как будто туда попала соринка и плотно сжала губы. Включив в коридоре свет, Елена увидела сидевшую недалеко от нее кошку, которая как обычно не крутилась у нее под ногами и не требовала вести ее срочно кормить, а наоборот внимательно глядела своими удивительно голубыми глазами на свою любимую хозяйку. Она смотрела пристально, не мигая, словно видела перекошенную от страданий и переживаний душу Елены. Да уж! Слишком впечатлил ее синеглазый блондин. И то, как он целовал бывшую одноклассницу, тоже сильно потрясло, и так восприимчивую девушку перевернув все внутри, заставив как-то измениться. А что произошло с ней, она пока не могла понять. Ее душа пыталась спрятаться от того, что видели глаза и слышали уши.
  "Неужели он ей не безразличен? - отогнав провокационные мысли Елена, устало взглянула на молчаливую кошку и вялым голосом спросила:
  - Шерри! Кушать будешь? - Услышав безразличный голос хозяйки, пушистая питомица, встав на лапки, протяжно мяукнула, и, мягко ступая бархатными подушечками, подошла к Елене, чтобы потереться об ее ноги. Только так она могла утешить свою любимую хозяйку. Она с любовью смотрела на девушку голубыми глазами, понимая, что у нее на сердце и чувствуя грустное настроение, кошка пыталась как-то компенсировать свое неумение изъясняться по-человечески.
  "Понимание и любовь можно получить только от животных, а не от людей, - сделав печальные выводы, Елена вошла в кухню и приступила к обязанностям хозяйки, насыпала разноцветный корм в миску и налила свежей воды для своего ласкового друга". Мысли с пугающей настойчивостью возвращались к эпизоду с поцелуем в кафе и не давали сосредоточиться на других делах, чем немного ее нервировали. Почему она об этом постоянно и упрямо думала? Ей что, не все равно ли с кем целуется тот потрясающий блондин? Она прекрасно понимала что, судя по внешнему облику, включая одежду, он был из богатой элиты, а значит недосягаемый для таких серых мышек как она, поэтому лучше на нем не зацикливаться. Итак, голова кругом идет, а тут он, со своей внешностью сбивающей с естественного ритма сердце и дыхание.
  "Я не хочу думать о нем. Кто он такой? Я его видела первый раз и надеюсь последний". - Елена пыталась успокоить себя уговорами, что все хорошо, как и раньше. Ее жизнь была размерена и предсказуема и ничего в ней сверхъестественного не происходило, пока в ней не появился тот блондин и как прежде уже не получалось быть безмятежной и внутренне собранной. Хотя после смерти матери она долго пребывала безутешной, находясь на самом краю невыносимого отчаяния, балансируя на его краю. Но со временем смирившись с тяжелой утратой, научилась радоваться тому немногому, что имела.
  Она выпила чаю и пошла в душ, чтобы немного взбодриться. Уставшие ноги с трудом донесли ее тело до ванной комнаты. После бодрящего душа, с мокрым полотенцем на голове, девушка вышла в коридор и направилась в спальню, а войдя в небольшую но уютную в бежевых тонах комнату внезапно остановилась, оттого что перед глазами появился образ незнакомого мужчины из кафе. Она недовольно поморщилась и подумала:
  "Ну, что за навязчивые воспоминания и мысли? Наваждение? - вдруг удивилась неожиданно пришедшей в голову мысли. - Мне до полного счастья еще и этого не хватало! - она, что-то предчувствуя, вдруг испугалась и, пытаясь переключиться на другие более позитивные мысли подошла к кровати". Но вместо позитивных ее одолевали отнюдь не радостные, а какие-то тревожно-печальные. Оглянувшись на окно, за которым уже хозяйничала ночь, Елена вздохнула пришедшей в голову мысли, что завтра ее ожидает работа в гостинице и, взяв в руки мобильник, бездумно открыла раздел "контакты" неосознанно нажимая кнопку. Очнувшись, она как бы собралась и, найдя нужный номер, нажала вызов, понимая, что неприлично звонить так поздно, но нужно уточнить некоторые детали. На дисплее высветился номер и имя адресата. Поднеся к уху трубку, она услышала длинные гудки, а потом раздавшийся сонный женский голос.
  - Вера Витальевна? Это Елена. Извините за поздний звонок, - девушка замолчала, не перебивая и слушая, что говорила ей собеседница на другом конце провода. - И Вам доброй ночи! Звоню по поводу завтрашнего дня... Да, да! Конечно! Смогу подъехать только к девятнадцати часам... Все сделаю. Вы только не волнуйтесь! ... Хорошо. До встречи! - она отключила связь и тяжело вздохнула, прекрасно понимая - две работы в один день будут выжимать из нее все силы. Она уже морально готовилась к тяжелым нагрузкам, чтобы сжав зубы, впрочем, как и всегда продолжать и дальше зарабатывать на хлеб, откладывая деньги на черный день. Ее независимая и гордая натура не терпела ни от кого, ни жалости, ни подачек, и только веские причины могли ее принять чью-либо помощь
  Она так устала, что, даже не приняв душ, без которого и дня не могла обойтись завела будильник и быстро разделась, надев на себя ночнушку. Выключив свет, Елена легла под одеяло, укутавшись в него с головой. Но сна не было ни в одном глазу, зато синеглазый блондин прочно поселился в ее голове, можно сказать обосновался, и как она поняла - он ни за какие посулы уходить не собирался.
  - Упрямый какой-то. И чего ему надо? - Пробормотала она и, вздохнув, повернулась на бок. Уткнувшись носом в подушку и закрыв глаза прошептала. - А мне от тебя ничего не надо. Мне и без тебя хорошо, - уже невнятно уходя в сон, шептала она.
  
  Прошло две недели после встречи Елены с Марианной. Девушка трудилась не покладая рук и вертелась как белка в колесе, чтобы успеть с одной работы на другую. За все эти дни у нее выпал только один выходной, и она отсыпалась как сурок, набираясь сил до следующего, который предвиделся только через десять дней. Как ей хотелось, отдыхать не получалось. С таким темпом работы и редкими выходными она сильно выматывалась, а поздно вечером совсем обессилившая, приходила домой, чуть ли падая с ног от усталости, на ходу засыпая. Но ей нужны деньги, чтобы снова отложить их на черный день и Елена, собрав волю в кулак, находила в себе силы, чтобы продвигаться к намеченной цели. И дело даже не в том, что она боялась таких дней. Конечно, нет. Она привыкла таким образом поступать - так, на всякий случай, страхуясь от непредвиденных расходов. Иногда она с сожалением думала, что ее спонтанный поступок с походом в кафе вылился лишней тратой денег на дорогую одежду и теперь ей приходится за свои прихоти расплачиваться. Впрочем, в ее размышлениях она находила некоторые плюсы, и тогда чувство раскаяния уходило на задний план, а то и вовсе пропадало, ибо Елена по своей натуре была оптимисткой.
  "Один раз живем. Иногда можно себя побаловать. Будет что вспомнить", - так она рассуждала, и ей становилось легче, но все же Елена продолжала работать не покладая рук. Она могла рассчитывать только на свои силы, вот и приходилось не жалеть себя.
  Ей не было времени ни до чего. Девушка с радостью думала, что наступит Новый год и у нее будут несколько дней, чтобы вволю выспаться и осуществить свою детскую мечту - покататься на коньках, хотя она последний раз стояла на них в пятом классе. Уж так получилось: ее замотала жизнь, но она никогда об этом не забывала, периодически вспоминая, как самостоятельно осваивала фигурные элементы. Она была способной девочкой, раз могла обойтись без тренерской поддержки. Девушка с доброй улыбкой вспоминала свое безоблачное детство, особенно те эпизоды из детства.
  А Марианна пока не звонила. Блондинка дистанцировалась на некоторое время, чтобы у Елены не возникали подозрения по поводу ее намерений, даже намека на будущие козни. Хотя ей хотелось, можно сказать не терпелось, напомнить о себе, и о данном Еленой слове сходить в стриптиз клуб. И она начала злиться.
  О! Как же она бесновалась от бессилия, что не может ускорить события. Ее бесило что план, который она тщательно продумала, отодвигается на неопределенное время, как будто кто-то невидимый не дает ему осуществиться.
  При встрече с Артом она постоянно выносила ему мозг, причем капитально, что начинало его раздражать. Он и так к ней охладел, до такой степени, что слышать ее истеричный голос ему было невмоготу, а тут еще настойчивые приглашения встретиться и пообщаться в постели, которые он мог бы конечно избежать, но он хотел знать планы любовницы по отношению к Елене. Приходилось, терпя выходки и бурные ласки подыгрывать Марианне.
  Вот и сейчас она надоедала Арту злыми и никчемными разговорами о бывшей однокласснице, а блондин пытался ее отвлечь, лаская ее. Он, все еще продолжая заниматься с ней сексом. Физиологическая потребность требовала выхода, а рядом - Марианна всегда доступная и готовая к таким отношениям. У Арта иногда возникали мысли порвать с ней отношения, ибо в нем появилось странное чувство, что он предает этими грязными отношениями Елену.
  - Малыш! - надувая губки, говорила любовница капризным тоном, прижавшись всем телом к нему. Арт поморщился.
  "Это я-то, со своим двухметровым ростом? Она, наверное, меня с кем-то перепутала. Что-то она в последнее время не то говорит", - недовольно смотря на Марианну, злобно сверкающую глазами, он про себя злился, но ничем не выдавал своей неприязни.
  - Сколько еще ждать? Надоело. Надо поскорей с ней покончить, а то я себе места не нахожу, - а у парня на душе беспокойство за Елену сменялось теплыми воспоминаниями от встречи с красивой брюнеткой. Он до сих пор нежно думал о ней. Его желание с ней познакомиться еще больше усилилось. Он в тайне мечтал о встрече с нежным созданием, которое встретил в кафе, но не мог с ней увидеться по лишь простой причине: он не знал ни фамилии, ни адреса, где она живет по которому можно найти, ни номера мобильного. Ничего. А вот Марианна знала. Арт понимал, если он попросит любовницу дать ему координаты Елены, то она может в чем-то его заподозрить, а для него сейчас разборки были ни к чему. Блондин не боялся скандалов и козней, ибо он был самодостаточной личностью и мог поставить зарвавшуюся девушку на место, даже не прибегая к силе.
  Он решил так: когда Марианна позвонит Елене и пригласит ее в стриптиз клуб, то ему выпадет случай познакомиться с брюнеткой. Да он и не сомневался в себе, что все получится. Молодой человек, набравшись терпения, ждал, когда все сдвинется с мертвой точки и наступит его время. Он выйдет на охоту за своей девушкой. А ждать он умел.
  "Как хочется увидеть мою малышку! - он нежно улыбнулся и удивился своим мыслям. - Когда же я начал ее так называть? - вспоминая о ней, он уже скучал по ее голосу и улыбке. - Для меня удивительно то, что я видел Лену первый раз, а такое ощущение как будто давно ее знаю".
  Эта девушка как магнит притягивала блондина, ее красота и гармония с собой вызывали в нем неведомые для него чувства.
  "Родственная душа? - не единожды изумляясь, спрашивал он себя. - Разве такое может быть? Арт! С каких это пор ты стал романтиком и откуда эта нежность заставляющая глупо улыбаться при воспоминании о брюнетке?" - он неожиданно тряхнул волосами отгоняя навязчивые мысли, но они не собирались просто так уходить из головы. Чтобы не заморачиваться блондин пустил на самотек свои эмоции, и они стали приобретать причудливые словарные формы, которые он проговорил вслух.
  - Я не дам свою девочку в обиду! Пусть только попробуют, - тихо произнес Арт, и решительно взглянул в зеркало перед которым в данную минуту стоял у себя дома после встречи с любовницей. В последнее время такие свидания уже не приносили физического наслаждения как раньше, а только увеличивали чувство вины перед брюнеткой. Он пока еще не понимал своих чувств к Елене, но ему казалось, что он ее предает.
  А встречи с Марианной по большому счету становились для него ярмом, обузой, от которой он пока не мог избавиться, но уже ждал, когда же сможет с ней расстаться.
  - Скорей бы! - тихо произнес он, смотря на настенный календарь на цифру тридцать первое декабря.
  
  В один из дней она ему позвонила. Именно тогда когда он проводил серьезное совещание на работе и только для того чтобы вынести мозг, что она и сделала незамедлительно.
  - Артюша! - Марианна, сердито сжав в руке мобильный, со злобой в голосе сказала:
  - Мне уже надоело ждать у моря погоды. И ты уже давно не звонил. В чем дело? Руки отвалятся, чтобы набрать мой номер? - с издевкой сказала она и жестко добавила. Раз ты не чешешься, то мне самой придется все делать. Я собираюсь ей сегодня позвонить и пригласить сходить в стриптиз бар. А ты должен быть свободен. Понял? - приказала она не терпящим возражения тоном с мерзкой улыбочкой в предвкушении завлечь свою одноклассницу в расставленные сети. - Ты меня понял? - еще раз повторила она, а жесткий тон голоса явно дал понять, что она не шутит и не потерпит с его стороны отказа.
  - Марианна! - Арт, назвав ее полным именем сразу же дистанцировался от нее. У него теперь язык не поворачивался нежничать с ней, хотя раньше ему нравилось ей шептать всякие интимные словечки на ушко, и он с удовольствием ласкал ее слух и тело, вызывая в ней шквал бурных эмоций, особенно когда сам испытывал эротические ощущения.
  Она претила ему: ядовитая злоба, демонстрируемая Арту и в том числе нападки на него, раздражали его, а обладая эмоциональным характером, причем справедливым, но в меру жестким, он заводился, как говорят в пол-оборота, хотя умел себя по необходимости сдерживать. В свое время он прошел хорошую школу и мог быть холодным и расчетливым, даже грубым к своему оппоненту, если это требовалось для дела.
  - Я сейчас занят, - ничего не объясняя, ледяным тоном, лаконично сказал блондин. - Перезвони позже! - и, не церемонясь, отключился. Он дал себе слово не встречаться с Марианной до того момента когда она пригласит Елену в стриптиз клуб. Он мысленно улыбнулся, вспоминая смятение девушки, когда они встретились взглядами и застыли друг на друге. Будучи от природы наблюдательным он сразу заметил, как смутилась брюнетка, когда поняла, что его глаза как рентген проникли через одежду и увидели все ее прелести. Она на какое-то мгновение застыла, будто что-то обнаружила. Арт всегда знал: на девушек он производит неизгладимое впечатление и Елена оказалась не исключением. Зная об этом, он подумал.
  "Познакомится с Леной, не составит особого труда".
  Он - уверенный молодой человек и поэтому всегда был откровенен в своих желаниях, особенно если касалось близости с женщиной. Мысли о брюнетке заставили стихнуть разыгравшееся раздражение вызванное Марианной.
  
  Через пять дней раздался звонок на мобильном Артема. Звонила Марианна. Нажав на кнопку принятия вызова, он не спешил первым начинать разговор.
  - Котик! Ты чего молчишь? - это первое, что он услышал в трубке - слащавый голос своей любовницы, которую он уже не считал таковой. Как же его она раздражала, называя этим животным. Он по своей натуре относился к барсам, большому и сильному хищнику, а не к этому плебею кошачьей породы, только и знающему, что клянчить со стола еду и спать целыми днями на диване.
  "Она бы еще для полного счастья какой-нибудь кошачьей кличкой назвала - Мурзиком или Барсиком. А может Персиком? Не-е-е, лучше Мурзилкой. А что, для нее без разницы, лишь бы щебетать как воробью.
  - Слушаю тебя! - ответил он на ее вопрос. - Что ты хотела?
  - Как что? Поговорить. Я соскучилась, причем сильно, - он скривился, благо она его не видела. Пропустив последние слова мимо ушей, он поинтересовался.
  - О чем? Ты хочешь мне рассказать когда, во сколько и что мне нужно делать? - Арт четко обозначил свои вопросы недовольно нахмурившись вспоминая давнишний разговор о том что он должен выйти на сцену. Он как в воду глядел. - Тогда, я тебя слушаю.
  - Дорогой! Ты не забыл, о чем месяц назад мы с тобой договорились?
  - Нет, Мурка! - в отместку на котика ответил он и ехидно улыбнулся.
  - Что? - она запнулась от неожиданности, но Артем тут же невозмутимо ответил:
  - Хорошая погода. Не правда ли?- невозмутимо сказал он и усмехнулся, смотря в окно на падающий снег. Снежинки тихо летели, кружась над землей и накрывая ее пушистым покрывалом, создавая ощущение сказки, в которой очутился блондин. У него создалось впечатление, что он выпал из реальности. Арт сидел в кресле у камина своего загородного особняка и любовался белым великолепием. Он даже забыл, что разговаривает по мобильному, но ему пришлось вернуться назад, ибо его отвлек голос Марианны.
  - В этот вечер ты должен быть в своем непревзойденном амплуа. Понял? - он поморщился, вспоминая свои профессиональные и в тоже время любительские выступления стриптизером на сцене, а также стонущих от вожделения поклонниц. Он был лучшим танцором стриптиз клуба "Золотые идолы", а также его хорошо знали и в других эротических заведениях города, как постоянного посетителя. Девушки сами липли к нему, а он и не отказывался. Будучи стриптизером в свое удовольствие Арт мог позволить себе интимные отношения с очередной фанаткой, хотя и понимал что это аморально постоянно менять партнерш. Он решил остановиться на Марианне страстной в постели и безнравственной ничего не стесняющейся девушке. Для нее не было ничего святого. Тогда они подходили, друг другу пока блондин не увидел Елену, поразившей его внутренней чистотой. Он захотел измениться, стать лучше, чтобы ей соответствовать.
  - Арт! Ты что такой рассеянный? - бесцеремонно встряв в его размышления Марианна нагло поинтересовалась. В ее голосе послышалось ехидство.
  - Устал меня ублажать?
  - Ублажать? - вкрадчиво уточнил блондин и хищно растянул губы в усмешке, а потом холодно процедил. - Я не имею с этим проблем. А ты сама-то веришь, о чем спросила? - неожиданно он откровенно усмехнулся, продолжая дальше отвечать на второй вопрос, - Нет, Марианна! Думаю о твоей однокласснице, - не соврал он и победно улыбнулся.
  - Правильно! Тебя надо хорошенько подумать, как ее соблазнить. Только не забудь, что я тебе говорила, - в ее голосе послышались угрожающие стальные нотки, которые могли испугать робкого и неуверенного в себе человека, но не блондина. Он сам мог повергнуть в трепет кого угодно.
  - И что же? Напомни! - Арт прикинулся недалеким, а потом сверкнув глазами усмехнулся: благо она его не видит, а раз так, то можно не следить за мимикой лица.
  - Я тебя предупреждала: руками трогай, но если переспишь с ней - сильно пожалеешь. Ее голос вдруг приобрел угрожающие нотки, при чем в них слышалась звенящая сталь.
  "Она мне еще и угрожает! Совсем оборзела", - возмутился блондин. - Неужели она не понимает? Что она с ее связями, конечно если она их применит, то я с моими могу скрутить в бараний рог. Да и связи не понадобятся - сам справлюсь! Мало не покажется,- распалялся он, сжимая трубку в руке. - Попробует только связаться со мной! Она будет недалекой, если попытается, - успокоившись, блондин взял себя в руки. - Я буду глупцом, если из-за нее стану раздражаться, - и он сосредоточился на разговоре с ней, чтобы не упустить ни одной детали, но сначала принял решение поставить Марианну на место.
  "Зарвалась совсем"
  - С каких это пор ты ставишь мне условия и ограничения? Ты забыла? У нас с тобой определенная договоренность, - жестко сказал он и сжал губы.
  "Надо ей помочь обуздать дикий нрав".
  - Если что-то не нравиться мы можем некоторое время не встречаться. Я просто уверен в том, что мы устали друг от друга. Так что, подумай! А я подожду, что ты скажешь, - его слова, сказанные с уверенностью, не терпящим возражений тоном заставили блондинку напрячься.
  - Малыш! - в заискивающем голосе Марианны послышался испуг и Арт понял, чем он на нее может повлиять.
  "Она боится разрыва отношений. Теперь мне ясно, где собака зарыта", - он не стал с ней церемониться и, перебив ее, дал понять: в отличие от нее он за нее не держится.
  - Ну, что же, созвонимся, когда соскучимся! - коротко бросил он ей, а про себя подумал:
  "Я-то уж точно скучать не буду"
  - Не сердись на меня, котик! У меня сегодня день с утра не заладился. Я на взводе. Что-то нервы в последнее время расшатались, - она лебезила перед ним, понимая, что перегнула палку.
  "А может, расшалились? Ты в постели итак изрядно шалишь, - мысленно поддел он свою любовницу. - Еще не хватало, чтобы и с нервами то же самое произошло", - он подивился своим мыслям, но неожиданно улыбнулся тому, что провел такую параллель.
  - Марианна! Чтобы мы не спорили и не ссорились необходимо временно прекратить общаться. Все вопросы если они возникнут, можем решать по телефону. Например: ты скажешь мне дату и время встречи с твоей одноклассницей. Я думаю - это будет верным решением.
  - Но Артюша! - заныла она, - Может, ты передумаешь? - продолжая канючить и выводить из себя блондина.
  - Все, я сказал! И повторять не буду, - прозвучало, конечно, жестко в манере Арта, когда его довести до предела, но с ней так и надо. - Созвонимся ближе к вашей встречи и обсудим детали, - четко дал понять, что разговор подходит к концу.
  - Ну, хорошо, зайка! - Арт скривился, словно съел целый лимон, причем с кожурой.
  "Меня уже ушастым зайкой сделала. Скоро олешком с ветвистыми рогами станет называть, а не за горами и змеенышем Горынычем наречет. Ого! Да тут целый зоопарк нарисовался! Скоро за деньги начнет показывать. А руками запретит трогать. Если на то пошло - котики любят, когда их за ушком гладят, а я чем хуже этого подхалима? - Арт мысленно улыбнулся своим мыслям, но тут же нахмурился. - Ненавижу, когда меня называют животным. Ну, неужели нельзя как-то ласково по имени назвать? Или дорогой, любимый... Такие слова ласкают слух, а когда их произносят женские уста, то становиться как-то тепло, уютно на душе, - блондин, сверкая от негодования синими глазами раздражался от собственных мыслей. - А что за имя Артюша? Фантазия бьет по голове и то разводным ключом. Это слово мне напоминает тюленью тушку. Что-то в последнее время она меня начала бесить. И вообще я слишком много ей позволял. Она совсем обнаглела, причем в ней самоуверенность прямо зашкаливает, - сверкая глазами он напряженно смотрел в окно, дальше поддаваясь своим эмоциям. - И дело даже не в Елене. Я и раньше замечал за ней неуемную и беспричинную злобу, - он нахмурился, вспоминая буйный нрав Марианны с ее вспышками гнева на ровном месте. - Я даже знал некоторых жертв ее мстительного характера. Теперь жалею о своем безразличии к ее выходкам. Надо было нещадно их пресекать, а я как дурак либеральничал и нежничал с ней. Ну, ты идиот, каких свет не видывал!" - в сердцах ругал себя Арт.
  Они попрощались, обещая созвониться, после того как Марианна добьется желаемого результата: пригласит Елену на встречу в стриптиз клуб. А главное чтобы она согласилась с ней повидаться. Ему оставалось только ждать тот день, когда он увидит ее снова...
  
  
  
Глава 8

  
  
  Елена как девчонка-подросток резво подбежала к сумке, и быстро открыв молнию, выхватила из бокового кармашка мобильник. Она быстро нажала на дисплей и проговорила:
  - Алло! Да-да! Я слушаю. Марианна? Привет! - она от неожиданности замолчала, опустив глаза вниз. - Да! Все хорошо, - кратко отвечала девушка на вопросы собеседницы. Что ты сказала? - В ее каре-зеленых глазах появилось удивление. - Куда? В стриптиз клуб? - она озадаченно уставилась перед собой, а в глазах появилось недоумение. Обещала? Странно... Марианна, но я не помню. Когда я могла согласиться? - она слушала ее, и недоумение еще больше отражалось в красивых глазах брюнетки. Девушка сощурилась и поднесла свободную руку к виску и помассировала пальцами кожу. У нее был растерянный вид, говоривший о том, что она не знает, как выйти из щекотливой ситуации.
  - Когда у меня выходной? - Их разговор продолжался минут пятнадцать. Елена пыталась отказаться от предложения сходить со своей бывшей одноклассницей в стриптиз клуб, приводя разные предлоги и аргументы, но Марианна исподтишка настойчиво и целенаправленно давила на совесть одноклассницы, уговаривая ее, а Елена морщилась как от зубной боли.
  - Неужели я согласилась? - что она могла такое сказать... не веря собственным ушам, еще раз спросила свою одноклассницу. Елена как будто пыталась понять ослышалась она или нет.
  - Марианна, я занята, - привела она последнюю причину, по которой не могла с ней встретиться. Девушка все еще пыталась сопротивляться напору блондинки, а та, слыша в словах своей оппонентки неуверенность еще больше напирала на Елену.
  - Но, Марианна! Туда надо идти с деньгами, а сейчас у меня произошли непредвиденные расходы, - привела она последний аргумент и замолчала, слушая, что ей долго говорила одноклассница. Ее глаза округлились, и она тряхнула головой, как бы отгоняя от себя что-то надоедливое и досадное. Неожиданно она воскликнула:
   - Зачем? - Елена удивилась. - Нет, не надо помогать, - коротко отвечала она, прикусив нижнюю губку и выдержанно отвечая на слова девушки. Она действительно обладала терпеливым характером, и внешне это мало проявлялось. Что у нее на душе мало кто мог увидеть, но иногда если эмоции зашкаливали через край, то на лице можно было прочесть гамму чувств, которые она в этот момент испытывала. Вот и сейчас она сдерживала себя, чтобы спокойно отвечать навязчивой собеседнице. После некоторого препирательства между ними Елена нехотя с некоторой долей досады ответила:
  - Хорошо, Марианна! Сейчас запишу координаты, - она схватила ручку и ежедневник, который у нее всегда находился под рукой и начала записывать время и дату встречи. Все же наглая одноклассница уговорила ее пойти в стриптиз клуб туда, куда ей совсем не хотелось идти и смотреть на обнаженные хоть и красивые тела танцоров, но она согласилась, раз обещала, что подтвердили ее мысли.
  " У меня нет ни малейшего желания видеть брутальных самцов, для которых выставить во всей красе накачанное тело не является зазорным", - она расстроенно посмотрела на свою любимицу, внимательно наблюдавшую за своей хозяйкой, и не сводившую своего взгляда с Елены. Пушистая питомица как бы сочувствовала той пикантной ситуации, в которую попала ее хозяйка. Огромные голубые глаза кошки, не мигая смотрели прямо в душу. Жаль, что она не могла говорить, а то показала бы чудеса, заговорив с ней на человеческом языке и тем самым проявив женскую солидарность и сострадание.
  А в это время Марианна, одержав маленькую победу и радуясь, что собеседница поддалась на ее уговоры, как наглый воробей продолжала щебетать в трубку. Она еще не знала, что с уговорами Елены придется повозиться и заранее предвкушала, как она будет пялиться на унижения в клубе ненавистной одноклассницы.
  А брюнетка, когда блондинка делала свои умозаключения, вдруг вспомнила о том, что ей не в чем идти в навязанное эротическое заведение. Вздохнув она подумала:
  "Ну, и в чем я пойду! Сама же Марианна не поймет, если увидит меня в том же ансамбле, в котором я пришла в кафе, - такое обстоятельство ее сильно порадовало, и она улыбнулась своим мыслям. - Отлично! Вот и причина отказаться от встречи с ней. Не к чему мне ходить по таким злачным местам", - довольно усмехнулась она.
  - Мара! - решив сократить ее имя, Елена попробовала встрять в разглагольствования блондинки, - Я не успею купить что-нибудь интересное из одежды. Так что увидеться не получится, - Елена улыбнулась, предвкушая, что одноклассница добровольно отменит поход в стриптиз, но внезапно ее глаза расширились от удивления, словно она увидела чудо перед глазами. Через мгновение в них и появилась твердость, но через некоторое время ее взгляд стал мягче, она как бы извиняясь, проговорила.
  
  - Но, Марианна! Я не могу... Это не в моих правилах, - когда блондинка уговаривала Елену ее лоб покрылся испариной. Как же она скрипела от злости зубами, понимая, что ее одноклассница оказалась крепким орешком. Ну, никак не поддавалась на лесть и уговоры. Но тут же она зацепилась за слова, услышанные от Елены о том, что она не успевает купить новую одежду. Марианна сразу же нашла чем можно ее зацепить и недолго думая, озвучила ту причину, по которой одноклассница не могла отказать в ее просьбе.
  - Лена! - начала она мягко стелить перед девушкой. - Я могу одолжить тебе деньги на неопределенный срок. Только сразу не говори - нет. Дай мне договорить! - она сжала от злости губы и, выдохнув, продолжила свою гнусную игру. - Ты можешь не переживать по поводу долга. Торопить я тебя не буду. Когда сможешь, тогда и отдашь. Мне не принципиально. Хоть по частям! - воскликнула она, скрывая раздражение чуть не вырвавшееся наружу.
  - Пойми! Мне неудобно... - но блондинка и слушать не хотела, находя новые ответы на возражения Елены.
  - Зато хорошо проведешь Новогоднюю ночь. Ведь плохо быть одной. Когда вокруг много людей, и они веселятся, то и твое настроение будет великолепным, - продолжая уговаривать одноклассницу - Марианна не теряла надежды, что она, в конце концов, ответит положительно. - Разве ты не согласна со мной? Мне хочется, чтобы мы подружились. Те школьные разногласия остались в прошлом, а мы повзрослели и поумнели, поэтому, Лен, нужно быть выше того что тогда с нами произошло, - пела она ласково и нежно, вешая лапшу на уши Елены, а она будучи не злым хотя принципиальным человеком внутри себя согласилась с Марианной. Хотя у нее и были некоторые сомнения, но она отмахнулась от них как от назойливых мух.
  "Да! - подумала она. - Нельзя жить прошлым, особенно таким, какое оно было... И той трагедией, что произошла с ребятами. Надо уметь прощать и тогда душа не превратится вместилище злобных и недоверчивых мыслей".
  - Лен! Ну, давай завтра сходим по бутикам и приобретем одежду для вечеринки в клубе. Через неделю Новый год и я забронирую для нас столик, - на том конце провода Елена кусая губы, слушала, о чем Марианна щебетала в трубку, ведь ей очень не хотелось встречаться с бывшей одноклассницей. Все же память помнила ту трагедию, которая ее потрясла. Она хмурила брови, пытаясь найти причины или отговорки, чтобы Марианна оставила ее в покое. Посещать сомнительные заведения, а стриптиз клуб она считала таковым, она не имела ни малейшего желания.
  - Пойми, Марианна! Мне неудобно брать у тебя деньги. И неважно, на каких условиях ты мне их дашь, я не могу... - она, неожиданно не договорив предложение, осеклась, когда блондинка что-то ей сказала. - Я обещала? - от удивления Елена приоткрыла рот и, не мигая уставилась в окно. - Ну-у-у, хорошо! Раз обещала, тогда сходим, - а Марианна мысленно потирая ладони, мстительно щурила голубые глаза и радовалась тому, что птичка наконец-то попалась в расставленные сети, а рыбка не соскользнула с крючка. Она заранее торжествовала, хотя до дня встречи была одна неделя, и все за это время могло измениться. Она нахмурилась и пообещала себе вести себя осторожно и не провоцировать Елену, как она делала в кафе "Мохито".
  
  - Дорогой! - на радостной ноте в трубку щебетала Марианна, позабыв назвать Арта котиком или Артюшей, а он, сощурив глаза насторожился. - Ты представляешь, я ее уговорила! Но она, дрянь такая и мерзопакостная уродина долго меня изводила своим упрямством. Зато я - девушка сообразительная, которая нашла аргументы, повлиявшие на ее решение и эта дура согласилась провести вместе со мной Новогоднюю ночь в стриптиз клубе. Так что, котик мой! Ты мне надеюсь, поможешь? - задала она Арту вопрос.
  "Елена уродина и дура? Да она намного красивее тебя и умнее, крашеная стерва, - усмехнулся Арт, сообразив, что Марианна сама еще не понимая того факта, но на подсознательном уровне видит в брюнетке соперницу. - И снова песня о старом. Когда же она сменит пластинку? Уже в корень ее заездила. Надоело уже до оскомины", - промелькнуло в блондинистой голове парня. Некоторое время он хмурился, а потом ответил в трубку, стараясь говорить ровным голосом и не раздражаться.
  - Что дальше? Ты мне это хотела сообщить? Так я уже много раз это слышал. Ты по существу давай. Я все же деловой человек и у меня времени в обрез...
  - Ну, еще... сможем ли мы с тобой встретиться и оговорить детали? - она затаила дыхание, вспомнив, как он поставил ее на место. Она все же надеялась, что этого не произойдет, и они вместе проведут несколько дней.
  - Марианна! Я сейчас могу все с тобой обсудить. Для этого ехать времени нет. Сообщи мне номер столика и во сколько Вы появитесь в "Золотых куклах". Остальное при встрече, когда выпадет свободная минутка, - он повернулся к стене, где висели часы и взглянул на них. - Мой танец будет последним и не забываемым,- криво усмехнувшись, он четко обозначил свои обязанности и ни больше. - И еще... Вы можете заказать приватный танец, - он довольно улыбнулся, подумав, что ему легче будет проконтролировать ситуацию, чтобы девушке помочь не попасться в сети расставленные Марианной. - Ты же не хочешь вызвать в Елене подозрения? - про себя усмехнулся Арт, - Тебе, дорогуша, придется раскошелиться. Мои танцы дорогие и я ни для кого не делаю исключения, - добавил он.
  - О! Да! Я знаю - твои танцы бесподобны, - решила она подъехать на кривой козе, а вот на благородном жеребце она не догадалась. Арт криво улыбнулся понимая, что Марианна ему льстит. Неожиданно она проговорила, причем языком маленькой девочки.
  - Ну, Артюшечка! Котик мой ласковый! Пожалуйста! Я соскучилась. Сил нет терпеть. Давай встретимся! Я так хочу почувствовать тебя в себе... Ну, пожалуйста! - для него не было неожиданностью когда он услышал, как она заныла, и естественно блондина не впечатлили актерские способности Марианны, зато бывшая любовница сообразила, что перегнула палку. Она сжала зубы, чтобы в бешенстве не заорать в трубку.
  "Размечталась, злобная фурия", - промелькнуло в голове Арта.
  Его снова взбесило имя, которым она его наградила. Блондин автоматом срифмовал "Артюшечка - подушечка" и разозлился, оттого что последнее слово напоминает мягкотелость, а он как мужчина совсем не был таким.
  - Я сказал тебе, - услышала она ледяной голос Арта, - Последний раз говорю, и повторять больше не собираюсь. Перед Новым годом я всегда занят. У меня завал в работе, а свидания только отвлекают. Уже я это не раз проходил.
  - Котичка! Я соскучилась. Ну, на часик! Давай встретимся! - уговаривала она Арта, но он не поддавался на ее уговоры.
  - Не могу, Лапа! - ответил ей с иронией он, а внутри иронически улыбался. - Почти три года мы вместе и ты никогда так категорично не требовала встреч, как сейчас. Ты прекрасно знаешь, что в это время у меня аврал на работе, а сейчас вдруг тебе стало невмоготу. Что сейчас изменилось? Подождать неделю не можешь? Так удовлетвори сама себя,- цинично заметил он и сказал. - В Новогоднюю ночь пообщаемся, а сейчас, извини, дела! - имея в виду поговорить, но он не стал объяснять Марианне.
  "Пусть думает другое", - ироничные мысли заставили его усмехнуться. Экс-любовница сникла, но глаза оставались злыми.
  "Что он артачится? Раньше по первому требованию приезжал, и мы были вместе, пока не насытимся друг другом. А что сейчас изменилось? Надо подумать, - неожиданно к ней пришла мысль. - Похоже, Артем изменился, - она вдруг насторожилась взглядом уставившись в противоположную стенку своего частного дома. Она лихорадочно думала, что с ним происходит, но не находила ответа.
  " Мне это не нравится. Что с ним? - думала она, блуждая взглядом перед собой. - Нужно выяснить, что произошло", - из-за своей беспомощности перед блондином она злилась, кусая губы от досады.
  - Все, Марианна - услышала он в трубку приятный, но арктический тембр Арта. - Вообще-то я на работе... Кстати у тебя появилась странная привычка звонить тогда когда я провожу совещания с сотрудниками.
  - Извини, зайка! - Марианна не нашлась, что-то внятное сказать, а он, чтобы и дальше не раздражаться, невольно сжал зубы и ровным голосом продолжил:
  - Ты уже заказала столик?
  - Да! Мы сидеть будем за столиком номер два - в Vip-зоне на двоих. Ты же знаешь, что это мое любимое место, где сцена как на ладони, а ты загорожен со всех сторон.
  - Ладно, Марианна! Я все понял. Когда Вы придете? - по-деловому спросил он.
  - К десяти тридцати вечера, - заторможено ответила она, думая все о том же - что происходит с Артемом. Зная его все эти годы, блондинка пребывала в недоумении. Она видела мягкое отношение к ней, и она знала, что он никогда не позволял грубости по отношению к ней. Он даже потакал ей: ну, конечно же, не во всем. Он почти всегда исполнял капризы и прихоти вспыльчивой блондинки, даже не обращал внимания, мягко успокаивая ее своими сильными руками, а она быстро успокаивалась. Артем для нее был как вода, которая усмиряет и гасит огонь. Сейчас он не хочет слушать ее и бесцеремонно ставит на место.
  - До встречи в клубе, Марианна! - сказал он ей, - Простите, это не Вам! - уже любезно кому-то ответил блондин извиняющимся голосом. Он параллельно разговаривал по другому телефону, - Ну, пока, детка! - спокойным голосом сказал блондин и отключился, а Марианна осталась одна не солоно хлебавши сидеть и думать, что произошло с Артемом.
  
  На следующий день Марианна уже названивала Елене с десяти часов утра, чтобы пройтись по магазинам. Они договорились встретиться на улице у элитного бутика, расположенного в центре города и куда Марианна периодически захаживала, чтобы купить обновку для себя любимой. М-да уж! Она обожала шмотки можно сказать не меньше того чем она любила заниматься в постели.
  Девушки почти одновременно подошли к магазину и, поздоровавшись, вошли в ярко-освещенное помещение с зеркальными стенами и полками. К ним вышла продавщица - миловидная блондинка, с серыми глазами на кукольном лице. Завидев Марианну, она приветливо заулыбалась и подозвавшись подошла ближе к девушкам.
  - Сударыни, могу ли я вам помочь? - вежливо обратилась она к ним. Брюнетка вдруг удивилась:
  "Дежавю?" - недоумевала Елена, но вспомнила свое первое посещение аналогичного бутика.
  - Спасибо! - не задумываясь, ответила Елена и продолжила. - Но мы пока сами попытаемся найти то, что нам нужно, - пояснила она продавщице свой отказ от помощи. - Извините нас! - и подошла ближе к тому ряду, где на вешалках висели вечерние наряды.
  Девушка решила приобрести платье и туфли одного цвета более менее подходящее на вечеринку в клубе. Да и по цене она заранее определилась. Елена пробежала глазами по ряду с платьями, ее взгляд зацепился на одном из них, яркий цвет ткани сразу заставил ее обратить на эту модель внимание. Она, повернув голову в сторону Марианны, посмотрела на одноклассницу, ожидая увидеть поддержку, но заметила, как она с нескрываемым любопытством наблюдает за ней. Решив уточнить, она спросила:
  - Может это примерить? - неопределенно сказала Елена и указала на короткое экстравагантное мини-платье, ало-красного цвета из шифона, с находящимися на талии, по бокам и корсете гипюровыми вставками производившими впечатление легкости, можно сказать воздушности. Вышитые стразы на лифе и тонких бретельках сверкавшие при освещении придавали праздничный вид данной модели.
  Вышколенная продавщица, стоявшая около Елены и Марианны одобрительно улыбнулась, смотря попеременно на обеих девушек. Наконец-то блондинка подала голос.
  - Конечно, дорогая! Чего спрашиваешь? - сдержанно отозвалась она, усердно изображая саму доброту в человеческом обличье. Решив немного похозяйничать, она обратилась к продавщице и вежливым, но властным тоном произнесла:
  - Не покажете ли Вы нам вот эту модель? - и, переключившись на Елену, чтобы уточнить размер. Она окинула девушку внимательным взглядом и спросила:
  - У тебя размер сорок четвертый?
  - От сорок второго до сорок четвертого, - улыбаясь, поправила брюнетка и подумала:
  "При моем росте поправиться не мешало бы..." Марианна добавила.
  - По европейской международной таблице размеров XS - S, - холодно посмотрев на молодую продавщицу, она таким же тоном приказала:
  - Будьте так любезны, принесите этот размер и еще... подберите туфли соответственно данной модели... - официально распорядилась Марианна, а Елена немного забеспокоившись, вымолвила.
  - Мара! Мне бы хотелось, чтобы они были в тон платью и на удобном каблуке. Может на танкетке? - спросила она у блондинки, в глазах которой промелькнуло удивление, но она не стала ничего говорить Елене и согласно кивнула головой и, обратившись к продавщице, но уже не так вежливо как раньше произнесла:
  - Вы слышали пожелания клиентки?
  - Да, сударыня, - ответила та и почтительно продолжила дальше. - Не сочтите за труд! Подождите немного за чашечкой ароматного кофе, а в это время я подберу соответствующий комплект. - Подождите немного и, повернув голову спросила у Елены.
  - А какой размер ноги?
  - По нашим стандартам тридцать семь с половиной, - быстро ответила Елена и посмотрела на нее. Снисходительно кивнув головой, Марианна сказала продавщице:
  - Идите! И не забудьте о туфлях, - ехидно поддела она продавщицу. Та промолчала и, опустив глаза, удалилась, а блондинка кивнула в сторону окна, напротив которого находились удобный диванчик для клиентов цвета кофе с молоком и пару кресел ему в тон.
  - Давай туда пройдем? - Елена согласилась, и они подошли, но не стали садиться на диван, а сели в мягкие кожаные кресла, стоявшие около маленького столика. К ним тут же вышла другая продавщица, неся в руках поднос с двумя фарфоровыми чашками розового цвета. Почувствовав аромат кофе, Елена встрепенулась в предвкушении глотка этого чудесного напитка. Продавщица, поравнявшись с ними, поставила на стол, дымящийся с великолепным терпким ароматом напиток и вазочку с бисквитным печеньем с прослойкой из зефира.
  - Приятного аппетита, уважаемые сударыни! - она мило улыбнулась. Елена, откликнувшись на ее пожелание и тут же сказала:
  - Спасибо, на добром слове! - чем озадачила ту, а темноволосая девушка, ничуть не смутившись по-доброму ей улыбнулась. Продавщица, неожиданно смутившись слегка покраснела, а потом, наклонив голову, развернулась и, цокая шпильками удалилась.
  Пока одноклассницы наслаждались кофе, дожидаясь ушедшую за моделями продавщицу, они немного поговорили о незначительных вещах в своей жизни произошедших после окончания школы. Марианна с завидным упорством допытывалась у Елены о том, что она делала после школы, а та спрашивала, куда уехала блондинка после инцидента с ней. Где она жила, куда поступила после школы и замужем ли она. Но вот, наконец, в поле их зрения появилась прежняя продавщица, которая несла платье и пару коробок с обувью. Поставив их на диван, она сказала:
  - Сударыня! - девушка указала на то, что она принесла. - Ваши пожелания. Взгляните, какие туфли Вам больше понравятся. Это лучшие модели, имеющиеся у нас и которые подходят к этой модели и цвету. Они очень хорошо гармонируют с тоном платья.
  От желания поскорее всю эту красоту примерить у Елены заблестели глаза, а в кончиках пальцев появилось покалывание.
  - Ну, давай посмотрим, что лучше будет смотреться, - высказалась Марианна, а Елена взяла первую коробку, находившуюся сверху и открыла крышку. Ее взору предстала пара туфель с невысокой шпилькой красного цвета в тон платью с множество камней, которые ей сразу понравились. Брюнетке почему-то показались, что они дополнят образ легкостью и нежностью. Но надо еще примерить ту модель, которою она выбрала. Взяв из рук продавщицы платье, она быстро направилась в примерочную кабинку. Сняв с себя одежду, Елена надела на себя шикарное платье, севшее идеально по фигуре и туфли, которые ей быть чуточку велики, но это ее не огорчило и она, взглянула на себя в зеркало. Глаза Елены радостно зажглись, когда она взглянула на свое отражение и увидела незнакомку с каштановыми волосами по пояс в красном платье с длинными, стройными ногами. Она так преобразилась, что сразу себя не признала в красивой девушке, смотрящей на нее из зеркала.
  Полюбовавшись своим отражением, Елена посмотрела на подол платья, о чем-то подумав, но решительно мотнула головой, явно с чем-то не соглашаясь. Хотя ее немного смущала короткая длина, но девушка отмахнулась от мыслей, решив, что все, хватит быть ханжой. Если платье великолепно сидит на фигуре, то нужно только радоваться и скептически отнестись к каким-то дурацким комплексам. Откинув шторку, брюнетка вышла из кабинки, чтобы продемонстрировать однокласснице свой новый наряд. Увидев восхищенный взгляд продавщицы и одобрительный Марианны, она мило улыбнулась и спросила:
  - Мара! Что скажешь? Как платье сидит на мне? Все в порядке? А туфли... Подходят?
  - Отлично! Мне нравится, - живенько откликнулась она. Ей хотелось побыстрей отсюда уйти, но с положительным результатом - с обновками для Елены. Она рассудила так: купленные вещи и навязанная Новогодняя ночь обязуют Елену к общению с ней и она уже не сможет отказаться от мнимой дружбы с Марианной. Да еще и долг будет обязывать ее чаще с ней встречаться. Она должна изучить все слабые места своей бывшей одноклассницы, чтобы незаметно дергая за веревочки давить на нее.
  Блондинка еще раз оценивающе взглянула на брюнетку и не найдя ни единого изъяна сказала:
  - Лен! Этот ансамбль хорош. Остается подобрать аксессуары и можно оплатить покупки. Но к нему нужна вечерняя сумочка. Ну, ...Маленькая, украшенная стразами и жемчугом, она может быть сделана из атласа, бархата, парчи или замши... Что-то из этого надо подобрать. - Елена согласно кивнула и ответила:
  - Я тоже об этом подумала, только не могу пока определиться с фактурой сумочки, - она взглянула в сторону полок. - Я сейчас, - и направилась к ним. Несколько минут она выбирала сумку именно красного цвета в тон платью и туфлям и не замечала, с какой неприязнью смотрит ей в спину Марианна. Наконец-то она оглянулась и, улыбнувшись, сказала:
  - Мара! Посмотри, какая вечерняя сумочка! Нравится тебе она и подойдет ли мне? - Блондинка неторопливо подошла к ней и увидела сумочку из красной высококачественной замши имеющую ручку со стразами, по краям которой располагались изящные, фигурные карабины и на них крепился длинный ремень-цепочка золотого цвета. Посмотрев на стильный клатч Марианна с удивлением подумала:
  "А она, оказывается, имеет вкус к вещам", - но ничем не выдав своей реакции, мило улыбнулась и ответила:
  - Отличная сумочка! Очень подходит для этого вечернего платья,- немного погодя она спросила. - Ну, что! Оплачиваем выбранные вещи?
  -Да, конечно, - а про себя Елена невольно подумала:
  "Во сколько мне обойдется вся эта роскошь, в которой я буду одета всего одну Новогоднюю ночь"? Эх, Лена! Как же легко тебя уговорить на бесшабашные поступки", - девушка отмахнулась от провокационных мыслей и постаралась не зацикливаться на них. Все же соблазн был велик. В конце концов, она девушка, которой тоже хочется быть красивой.
  Елена переоделась, взяла вещи в руки, и вместе с Марианной подошла к кассе. Продавщица, посчитав стоимость покупок, назвала кругленькую сумму. Блондинка достала из маленькой черного цвета сумочки сделанной из крокодиловой кожи банковскую карту и протянула ей. Оплатив покупку, она взяла карту и положила ее обратно. В это время продавщица упаковала обновки в пакеты с логотипом бутика и протянула их девушкам и, пожелав всех благ улыбаясь, сказала:
  - Будем снова рады видеть Вас в нашем магазине!
  - Непременно! - с усмешкой отозвалась Марианна, а Елена вежливо попрощалась, чем смягчила интонацию одноклассницы.
  - Спасибо! Вежливый персонал - это много значит, - продавщица, засмущалась, но довольно улыбнулась, а девушки направились к выходу. Уже на улице она спросила:
  - Подвезти тебя домой?
  - Нет, Мара! Сейчас пробки по городу. Я лучше на метро. Так быстрее, - отказалась Елена и сказала.
  - А ты поезжай домой. Быстрей доедешь. - Марианна, сделав расстроенное лицо грустно проговорила.
  - Лен, надеюсь, ты не обидишься? - она продолжала кривляться изображая из себя расстроенного человек. Вроде как хотела помочь добраться до дому, ан нет, не получилось. Какая жалость!
  - Что ты! Конечно, нет! - Елена мягко улыбнулась и сказала. - Марианна! Ты против не будешь? Если я каждый месяц буду отдавать определенную сумму...
  - Как тебе угодно, дорогая! Я же тебе говорила, как сможешь, так и отдашь! Я тебя не тороплю, - блондинка была рада, что жертва приняла отраву. Оставалось только подождать, когда ловушка захлопнется, а это не за горами. До этого события всего-то чуть меньше недели и она уж точно подождет столь грандиозного события. Она будет изощренно отомщена.
  - Спасибо! - благодарно взглянув на бывшую одноклассницу, она сказала, взглянув в сторону метро.
  - Ладно, Мара! Я пойду, - та кивнула головой.
  - До встречи, Елена. Я тебе позвоню заранее. Договорились?
  - Да! - и они, попрощавшись, разошлись и направились по домам, чтобы встретиться уже за два часа до Нового года.
  
  
  
Глава 9

  
  
  
  За полтора часа до Нового года никого не удивляла куда-то торопившаяся стройная девушка, но ее красные модельные туфли и тонкие блестящие телесного цвета колготки невольно привлекали встречных прохожих. Они удивленно смотрели на изящные лодыжки и ступни, удивляясь, как она еще не замерзла в одетой не по сезону обуви. Она, правда, очень торопилась и не обращала внимания на недоуменные и косые взгляды попадавших на пути зевак.
  
  Выскочив из метро, Елена увеличила скорость и поэтому так стремительно шла. Она немного опаздывала до назначенной на десять тридцать встречи в стриптиз клубе. Марианна, позвонила сегодня утром, когда она еще была на работе, и обещала встретить ее у входа в клуб. Она сказала, что они вместе войдут в "Золотые куклы". Чувствуя, что стала замерзать, девушка прибавила шагу, нетерпеливо поглядывая на часы. Она уже не раз пожалела о своем решении не надевать сапоги, а только пальто. Понимая, что сетовать на себя безголовую и кого-то ругать бесполезно занятие - Елена прибавила шагу. А все очень просто - сапоги будут ей мешать. Понятно, что пальто тоже, но все же это проблемой меньше. Зная, что городские службы такси удвоили тарифы к вечеру тридцать первого декабря, ей вздумалось сэкономить на дороге туда, а обратно домой она уже поедет с комфортом на такси.
  Елена должна была быть уже на месте, но ее задержка на работе сказалась на остальном. Этот день оказался суматошным и она везде опаздывала. Вот и сейчас ей приходилось чуть ли не бежать. Хотя от метро сам клуб находился в семи минутах - Елена почувствовала, что еще больше замерзла. Ее начал бить легкий озноб. Но наконец-то! Свершилось. Она увидела свою цель - большое трехэтажное здание с зеркальными окнами стоявшего и сверкавшего неоновыми огнями и иллюминацией с тематикой Нового года, а рядом чуть ли не со всех сторон его облепили дорогие автомобили разных марок. Богатая элита решила сегодня оттянуться по полной. Приблизившись, Елена увидела около дверей поджидавшую ее Марианну, всю такую расфуфыренную и в дорогом прикиде.
   Когда брюнетка подошла к ожидавшей ее однокласснице, от внутреннего холода ее в теле дрожь пробирала до костей и у нее зуб на зуб не попадал. Девушку трясло, и она стучащими зубами сказала:
  - Привет, Марианна! Извини за опоздание. У меня сегодня столько дел, что никуда не успеваю. - Елена виновато посмотрела на блондинку в полном боевом раскрасе, а это тон, пудра, тушь, румяна и губная помада. И все это чересчур вызывающе ярко, броско и вычурно. На веках искрились голубые блестки, нанесенные поверх теней такого же оттенка. Глаза с накладными ресницами на верхнем веке, а снизу накрашены и к тому же подведены черными стрелками сверху и снизу, а на лице в отблеске огней рекламной вывески вспыхивала искорками перламутровая пудра. Елену удивили стразы синего цвета расположенные в уголках глаз. Она стояла в длинной норковой шубе, но в босоножках голубого цвета со стразами по ремешку. В руках Марианна держала бархатную голубую сумочку, на которой, играя на свету, переливались цветной гаммой под тон клатча россыпь камней Сваровского.
  - Привет, Лена! - приторно улыбнулась блондинка. - Я и сама пару минут назад подошла. Не извиняйся, дорогая! - она усыпляла бдительность одноклассницы, внимательно смотря за ней. Елена мягко улыбнулась, а Марианна начала поглядывать по сторонам, кого-то высматривая. Не обратив никакого внимание на ее поведение, Елена посмотрела на входные двери, перед которой в яркой одежде толпилась куча народа.
  - А почему они не заходят? - удивилась она, а блондинка ответила:
  - В этот клуб вход только по пригласительным билетам, которые заранее были оплачены, причем за месяц вперед, - снисходительная улыбка промелькнула на лице Марианны. Она тут же затерялась в ее опущенных глазах. - Ну, что... Пойдем? - обратившись к Елене она подняв ресницы показала взглядом на охрану и сказала, - Эти мальчики могут сумочки проверить, - и усмехнувшись добавила, - на наличие наркотиков и взрывоопасных веществ. - Так что не удивляйся. - Елена кивнула головой.
  Марианна направилась в сторону двух здоровенных, накачанных парней с серьезными и непроницаемыми лицами стоявших неприступными скалами у дверей. Их вид в черных костюмах с накинутыми поверх куртками такого же цвета говорил о том, что просто так никто не войдет в этот клуб. Елена заволновалась. Ее сердце защемило невесть отчего, но она попыталась не обращать внимания на тревожащие ощущения в области груди и двинулась вслед за одноклассницей. Обойдя толпу, девушки подошли к симпатичным мужчинам и Марианна, очаровательно улыбнувшись, сказала:
  - Привет, мальчики! Как дела? - она кокетливо стрельнула по ним глазами, а те расплылись в широчайшей улыбке и один из них ответил:
  - Здравствуй, Марочка! - Елена, удивившись тому, что они знали ее одноклассницу по имени, вопросительно посмотрела на блондинку, а та, перехватив ее взгляд, сыграла на то, что она гордится знакомством с этими ребятами.
  - Познакомьтесь! Это моя одноклассница и подружка, Елена! - сделав акцент, что они друзья Марианна продолжила дальше знакомить брюнетку с парнями. А вот по поводу, что они подружки у Елены возникли некоторые сомнения, но она тактично промолчала.
  - Это, Павлик, - она указала на одного из молодых мужчин с короткой стрижкой русых волос, а тот, перестав лыбиться фирменной улыбочкой, холодно взглянул на Елену. Его серые глаза изучающе разглядывали девушку, ужом скользя по выпуклостям брюнетки. Девушка чуть повела плечами. Она почувствовала себя неуютно под пристальным взглядом парня. Неожиданно парень с именем Павлик расплылся в широкой улыбке, обнажив ряд белых зубов.
  - Привет, Лена! Ты, красивая девочка! - сделав ей комплимент он, улыбаясь глазами с удовольствием наблюдал, за сконфуженной девушкой, слегка раскрасневшейся из-за откровенных глаз-рентгенов накачанного парня.
  - Паша, не смущай, Лену! - фыркнув, она сказала той, - Не ведись на него. Он еще тот ловелас. Любит девушкам зубы заговаривать, - а тот улыбнулся моргнув пару раз глазами. Он явно кокетничал.
  - Ну, что ты такое говоришь, милая! - воскликнул Паша и подмигнул Елене.
  - Не обращай на него внимания. Он со всеми так... - Марианна еще раз фыркнула и, кивнув в сторону на рядом стоявшего молодого человека, продолжила знакомить одноклассницу со своим вторым знакомым. - Лен, а этого парня зовут Андрей. Жгучий брюнет с серьезным выражением на лице, окинув девушку внимательным черным, как ночь взглядом, ответил.
  - Надеюсь, что у тебя с собой ничего запретного нет? - Девушка раскрыла от удивления каре-зеленые глаза и серьезным тоном ответила:
  - Андрей! Я не принимаю наркотики, - она поджала губы, а у парня во взгляде появились лукавые искорки смеха. Он явно подхватил эстафету у своего напарника, решив подшутить над Еленой.
   - А ты серьезная девушка. Мне это нравится, - Елена удивленно уставилась на него, а он улыбнулся и добавил. - Надеюсь, милая, ты не обиделась?
  - Надеюсь, Андрей, фейс - контроль пройден? - улыбаясь и передразнивая его тон, спросила она, а парни захохотали довольно глядя друг на друга.
  - Андрэ! Она тебя сделала, - смотря на смеющегося коллегу, Паша довольно хмыкнул и только что-то хотел добавить, как его перебила Марианна.
   - Ребята! Что с Вами? Вы надумали сегодня раньше времени устроить себе развлечение? Еще вечеринка не начиналась. Придется, дорогие мои, Вам подождать. А вот после нее будет на что посмотреть, - двусмысленно на что-то намекая, воскликнула Марианна, мимолетно скользнув по фигуре своей спутницы. В извращенной голове блондинки рисовались картины унижения этой простушки.
  - Ну и пошутить нельзя, - хмыкнул Андрей и, усмехнувшись, сказал брюнетке. - Лена, надеюсь, ты не подумала о нас всякую хрень. Девушка заулыбалась и ответила, поглядывая то на Андрея, то на Пашу. Ее глаза говорили о том, что ей наоборот весело.
  - Конечно, нет! - Елена мягко добавила, - Приятно с Вами познакомиться. Марианна, прервав между ними обмен любезностями сказала:
  - Мальчики! Ну, мы тогда пойдем? А то холодно...
  - Да, Марочка! Пока, Лена. Надеюсь, увидимся. - Паша загадочно улыбнулся, а его напарник вслед ему добавил:
  - Пока, девочки! Осторожней с нашими парнями. Они горячие и сексуальные мачо! - Марианна захихикала и многозначительно взглянула на Елену. Девушка, не растерявшись, быстро нашлась с ответом.
  - Еще, не известно мачо ли они или чмо. - парни рассмеялись, а Марианна, округлив глаза и взяв Елену под руку на ходу говоря мужчинам, "пока мальчики", подвела ее к дверям.
  Когда они очутились внутри, то Елену поразила роскошь в интерьере клуба, но та не дав ей детально разглядеть все вокруг, потащила девушку в сторону Vip-зоны. Когда они вошли наподобие уютной комнаты в небольшое помещение, с одной стороны открытой на сцену Елена, оглянувшись по сторонам, увидела, что она обставлена мягкой мебелью в мягких бежевых тонах, а в центре находился столик, частично накрытый столовыми приборами и вазой с фруктами.
  - Ну, что же, - подала голос Марианна. - Располагайся, - скинув с себя шубу, бросила ее на диван, а сама, цокая каблуками, подошла к столику. Елена удивленно смотрела на одноклассницу в коротком чуть прикрывающем ягодицы восхитительном небесно-голубом платье, оригинального дизайна обтягивающем тело блондинки. Плотная эластичная ткань сидела на ней как вторая кожа. Выбранная ею модель была интересного покроя с бретелью на одно плечо. Оно смотрелось эффектно и броско, и было украшено изящными декоративными складками по всей длине, а на лифе в области груди Елена увидела мерцание камней. Когда Марианна повернулась к ней спиной и стала смотреть на сцену, брюнетка увидела, что спина блондинки оголена до ягодиц. Девушку поразил своей откровенностью наряд одноклассницы. Подойдя к дивану, где Марианна небрежно бросила свою шубу она, расстегнув пальто, и сняв с головы снуд, аккуратно положила вещи рядом. Заметив у входа зеркало, Елена подошла к нему, чтобы еще раз оценить свой наряд. Конечно в сравнении с экстравагантным платьем Марианны, ее было в разы поскромнее, но все же короткая длина и яркий цвет девушку немного смущали. Взглянув на убранные в высокий хвост волосы цвета горького шоколада, завитые в крупные локоны на концах и на кокетливую челку, прикрывающую брови Елена подумала:
  "И как прическа не растрепалась под снудом", - она, удивленно рассматривая свое отражение в зеркале, и не замечала как, повернувшись к ней лицом, на нее с ненавистью глядела Марианна. Ее глаза горели лютой злобой, а губы сжатые в тонкую полоску искажали до неузнаваемости красивые черты лица. Внешний вид говорил о внутренней агрессии и садизме, которые ее сильно уродовали. Она сейчас была похожа на змею готовую атаковать свою жертву.
  Когда Елена повернулась к однокласснице, то лицо ее уже излучало доброжелательность и мягкость. Если бы Марианну в этот момент увидел Арт, то он скептически подумал бы так.
  "Ей бы на сцене выступать и там применять такие таланты. Вот тогда цены не было бы ее способностям, а то тратит свою жизнь, уничтожая ненавистью других и свою душу".
  Девушки улыбнулись друг другу и одновременно подошли к столу. Первой заговорила Марианна.
  - Ну, что Лена! Как тебе здесь, нравится? - она тайком наблюдала за девушкой, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, чтобы за нее потянуть и выявить слабую черту ее характера.
  - Нормально, - сдержанно ответила Елена, и присев за стол сложила изящные руки на груди. Блондинка в душе поморщилась, оттого что ее старания не были оценены, и перевела разговор в другое русло.
  - Что закажем из еды и спиртного? Увидев настороженную реакцию брюнетки, она торопливо взяла меню в холеные руки и, показывая на список блюд и названия напитков сказала. - Не бойся! Все включено в стол. Мы можем выбрать все, что нам захочется.
  - Мара! - Я спиртное пить не буду, а вот от сока не отказалась бы. - Елена посмотрела на Марианну и пояснила. - Мне еще до дому добираться. Хотелось бы в адекватном состоянии приехать.
  - Даже немного? - уточнила блондинка.
  - Да! У меня на этот счет свои принципы имеются. - А какие они блюда предлагают? - Марианна протянула ей меню и сказала:
  - Посмотри сама и выбери, что ты хочешь. Как раз до двенадцати они успеют приготовить и горячим подать на стол. - Елена взглянула в список и пробежалась по названиям блюд, местами комментируя вслух.
  - Малосольный лосось в апельсинах! Хм! Интересно попробовать. Марианна, а ты ела такое блюдо? - обратилась блондинке. Та отрицательно мотнула головой и сказала.
  - Все не попробуешь.
  -Так... Вот такие закуски... Жюльен с курицей и грибами, Рулет из семги с сыром. Ты его пробовала? - поинтересовалась Елена, задумчиво смотря в меню.
  - Конечно. Очень вкусная вещь, - откликнулась та и спросила. - Ты будешь заказывать? - девушка, подумав, ответила, качая отрицательно головой.
  - Хотелось бы попробовать, но пока нет. Но лучше жульен, - и снова стала изучать меню. Через некоторое время она спросила у Марианны.
  - А ты пробовала салат с красной икрой и семгой? - Елена указала на строчку в меню, а одноклассница снисходительно улыбнувшись, ответила:
  - Мне понравилось. Советую заказать, - равнодушно отозвалась блондинка.
  - Хорошо. Я закажу, - посмотрев на Марианну, она сказала. - Мара! Хорошо бы взять что-нибудь из горячих закусок. Вот смотри! Они предлагают несколько вариантов, - она, поискав глазами то, что заинтересовало в списке, продолжила. - Ну-ка, ну-ка... Вот нашла. Гратин из омаров, "Бермудский треугольник"... Какое загадочное блюдо! - воскликнула она и продолжила. Интересно, какие там ингредиенты? - она опустила глаза и прочитала состав. - Тигровые креветки, мидии, щупальцев кальмаров, морские гребешки, хлеб пшеничный, гранатовый сок, немного вишневого сока, эстрагон, фенхель, черный молотый перец крахмал, сливочное масло, гренадин... - Мара! А что это такое? - удивилась брюнетка, вопросительно взглянув на нее.
  - Лен! Это густой сладкий сироп красного цвета. Я слышала, что его широко используют при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета блюду.
  - Я и не знала. Спасибо за инфу! Ну, что тут еще такого экстравагантного? Ого? Белое вино? - удивилась Елена. - Полстакана?... А не многовато ли? Еще и пиво? Мне кажется это перебор, - девушка насмешливо фыркнула. - Не-е-е, - протянула она. - Мне такая закуска не годится.
  - Тогда не бери! - Марианна с усмешкой бросила в ее сторону взгляд и спросила. - Что еще есть в меню из закусок. Елена, опустив глаза, продолжила называть блюда.
  - Семга с сыром, - брюнетка улыбнулась и довольно продолжила высказывать свое мнение об этой закуске. - Знаешь, а мне знакомо такое блюдо. Это очень вкусно. Вот еще... Утка в коньяке, Говяжий язык с яблочным соусом... Ну, все хватит! Короче говоря, я решила заказать вот такие закуски: Салат из красной икры с семгой, жюльен с курицей и грибами и семгу с сыром, - девушка усмехнулась и воскликнула. - Что-то меня на семгу потянуло.
  - Я заметила. А ты случайно не беременна? - насмешливо откликнулась Марианна и посмотрела, как одноклассница внимательно просматривает меню. Ей было забавно наблюдать за одноклассницей, но та не обращала на ее подколы внимания, хотя шутка по поводу беременности ей не понравилась.
  - Если бы, - девушка криво усмехнулась, уводя разговор в другую сторону. - Ладно! Пусть у меня будет рыбная ночь. - Елена продолжала изучать меню и наконец-то закруглилась с выбором блюд и добавила к выше сказанному:
  - А из основных блюд закажу форель "Аппетитная" и Свинину, запеченную с грушей. Этим и ограничусь.
  - Мара! А ты что будешь заказывать, - она протянула ей меню, а та, взяв его в руки, пробежалась по названиям и быстро перечислила блюда.
  - Закажу канапе с сыром и икрой, мини-круассаны с королевскими креветками и пармской ветчиной, Гратин из омаров, ну и салат "Китайский дракон". С закусок пока хватит. А из основных блюд, пожалуй, возьму Ягненка с мятным песто и Индейку "Хинди". Вся ночь впереди. Если, что можно еще что-нибудь заказать, - посмотрев еще раз в меню, она уточнила у Елены. - Ты определилась с напитками?
  - Я только свежевыжатый сок, кофе или чай, - ответила девушка, ее каре-зеленые глаза с легким макияжем прищурились, и она спросила голосом, в котором присутствовали любопытные нотки.
  - А ты, Мара! Что хочешь из спиртного?
  - Ну, здесь есть фирменные напитки. Можно пойти а бар и заказать что-нибудь экстравагантное или классическое, например Коктейли Кловер, Маргарита, Мохито, Апероль Спритц... Ну, еще много разнообразных. - Марианна усмехнулась и проговорила. - Я по ходу дела разберусь, какой мне на тот момент захочется, - она подошла к столу и, нажав на кнопку расположенную с краю роскошного дубового стола, посмотрела на Елену. - Какой тебе сок заказывать?
  - Можно яблочный, клюквенный, ананасовый, апельсиновый... Короче говоря, что-то из этого.
  - А может какое-нибудь вино? Например, красное сухое. Просто пригубить. Я не думаю, что тебе это крышу снесет, - Брюнетка задумалась, вспоминая, что на красное сухое вино она не реагировала, так как от других спиртных напитков. Могла выпить даже два бокала и не запьянеть. Решившись все же заказать красное, она сказала.
  - Хорошо. Только один бокал красного, - она улыбнулась, увидев на лице блондинки удивление. - Ты не ожидала?
  - Еще бы! Ты так категорично отказывалась... - она на секунду смолкла и дальше продолжила. Я и подумала, что у тебя железная воля, как у Маргарет Тэтчер. - Марианна втайне торжествовала, стараясь не выдавать злорадства, которое в ней плескалось, чуть ли не через край. Они сели за столик в ожидании официанта.
  - Нет. Просто от одного бокала ничего не будет. И я смогу спокойно добраться до дому. Я в меню видела одно вино... Оно называется "Альтос де ла Ойя". Я как-то его попробовала на юбилее в ресторане и оно мне понравилось. Его подавали к блюдам из птицы или свинины, а еще я узнавала - он хорошо сочетается с сырами, пиццей... ну, и с красным мясом и рагу, - пояснила Елена и замолчала что-то вспоминая. - Кстати! Урожай две тысячи десятого года, - Марианну поразили познания в этой области, и она с легким удивлением спросила:
  - Откуда такие сведения, Лена? - она улыбнулась, наблюдая за брюнеткой.
  - Меня пробрало любопытство, и я замучила официанта вопросами. Бедненький! Он даже растерялся от моего шквала вопросов, - усмехаясь, ответила она. В это время в комнату кто-то постучал.
  - Войдите, - сразу же отозвалась Марианна и устремила свой взор на дверь. Она отворилась: в комнату вошел официант - молодой человек лет двадцати. Темноволосый, худощавый юноша среднего роста, держащий меню, блокнот и ручку подойдя к сидящим девушкам за столиком, учтиво вымолвил, наклонив голову в знак приветствия.
  - Добрый вечер, сударыни! С наступающим Вас Новым годом.
  - А Вам не хворать, - пожелала Марианна парню и ехидно сверкнула глазами. Он, немного смутившись, опустил глаза. Елене стало неудобно, и она решила смягчить неловкую ситуацию, созданной одноклассницей.
  -И Вас с наступающим, молодой человек, - улыбнувшись, откликнулась Елена. Пусть все мечты Ваши сбудутся! - пожелала девушка, а молодой человек, оттаяв, улыбнулся, ответив "спасибо" и продолжил дальше:
  - Рад Вас приветствовать в нашем клубе. Что будете заказывать? - стоя слева от Марианны предложил меню в развернутом виде и названия вин в закрытой папке. Девушки переглянулись, и блондинка с невозмутимым лицом посмотрела в меню и сказала:
  - Примите заказ на рулет из семги с сыром, салат из красной икры с семгой, семга с сыром, а еще принесите вот такие закуски: канапе с сыром и икрой, мини-круассаны с королевскими креветками и пармской ветчиной, Гратин из омаров, ну и салат "Китайский дракон". - Вопросительно взглянув на Елену - Марианна как бы спрашивала. - Это все? - Брюнетка кивнула головой, а та продолжила:
  - Из закусок пока хватит. А из основных блюд хотим заказать форель под названием "Аппетитная", Свинину, запеченную с грушей, Ягненка с мятным песто и Индейку "Хинди", - не дожидаясь вопросов от официанта по поводу спиртного, она сказала, - принесите бутылку красного сухого вина "Альтос де ла Ойя". Это все. Остальное в баре.
  - В серых глазах молодого человека промелькнуло удивление из-за большого количества рыбных блюд, которые заказали девушки, но он промолчал и, поклонившись, ответил, что заказ будет готов через пятьдесят минут. Отправившись к дверям и открыв, их официант вышел наружу.
  - Ну, что! Елена! Скоро начнется шоу. Давай выйдем на танцпол и немного потанцуем. В этом клубе все на высшем уровне. Музыка спецэффекты...
  - Идем! Соскучилась, а ты? - спросила одноклассница у блондинки.
  - Я тоже давно не отрывалась, - в предвкушении сверкнула глазами Марианна, растянув губы в усмешке. А уж по полной, тем более. Пошли быстрей, - девушки вышли из-за стола и направились к дверям. Выйдя из vip-комнаты, они прошли несколько десятков метров, и вышли в помещение, из которого расходились в разные стороны несколько коридоров. Далее Елена и Марианна направились по одному из них необычному проходу, уходящему под наклоном вниз, дизайн которого Елену удивил. Стены были украшены мраморной крошкой розового цвета с блестящими вкраплениями, что создавало ощущение вспыхивающих огоньков от освещения на потолке. Послышалась музыка - высокие ноты гитарного соло и грохот барабанов, говорившие о том, что сейчас играет тяжелый рок. Елена, поморщившись, повернула к Марианне голову, а та, перехватив ее взгляд усмехнулась.
  - Для тебя такая музыка не привычна?
  - Для нормальных ушей - это адская музыка,- ответила девушка и посмотрела в ту сторону, откуда доносилась музыка. - А что будет, если находиться непосредственно вблизи какофонии? У меня точно крыша не в ту сторону съедет, - Марианна, скептически посмотрев на спутницу про себя позлорадствовала.
  "Такое положение вещей мне на руку. Было бы неплохо, чтобы ты не вспоминала прошлое. Зато я ничего не забыла, - ее скулы напряглись. - И скоро ты пройдешь все адовы круги унижения, а эти звуки тебе покажутся ангельски пением. Я тебе это обещаю", - в ее глазах сверкнула лютая ненависть, и блондинка, опустив накрашенные ресницы, спрятала за ними весь негатив готовый вот-вот вырваться из ее черной сущности наружу.
  Руки чесались ударить одноклассницу, изуродовать ее красивое личико - она наблюдала как ее спокойные и доброжелательные черты, в том числе и глаза, излучали мягкий свет. Как же хотелось ее повалить на пол и бить до остервенения изящное тело в этом красном привлекающем внимание платье. А что ее фигура вызывала неподдельный интерес у противоположного пола - она видела по взглядам, кидающим мужчинами, когда они попадались навстречу. Еще она нутром чувствовала в Елене соперницу, причем серьезную.
  Наконец-то они вышли в нужном месте и очутились на танцполе. Народу уже было прилично, и Марианна, цокая каблуками, увеличила скорость, а ее однокласснице идущей за ней следом пришлось лавировать между танцующими. Брюнетка сразу оглохла от музыки, а световые спецэффекты на миг ослепили ее, но через некоторое время она вернулась из ада и тогда девушка продолжила идти за своей спутницей, еле поспевая за ней. Елена только и могла зорко следить за чьими-то резкими движениями, чтобы какой-нибудь лихой танцор из движущейся массы не заехал ей куда-нибудь пониже спины. Она ловко уворачивалась от очередного выпада, идя следом за блондинкой. Добравшись до сцены, Марианна сразу включилась в ритм играющей музыки. Она начала извиваться всем телом, а вот Елена, встав на месте, не желала влиться в общее сумасшествие. Просто ее тело на подсознательном уровне отказывалось подчиняться безумству двигающейся толпы.
  "Как зачарованные", - она смотрела на колыхающую в свете цветных прожекторов разношерстную массу и морщилась. Ей была не по душе такая музыка и вообще, что здесь происходило - она не могла принять. Брюнетка понимала, что дело в выносящей мозг музыке. Неожиданно она закончилась и на смену пришла совершенно другая. Даже стало как-то тихо, что невольно ее удивило. Елена сразу узнала популярную певицу Селену Гомес и ее известную среди попсы песню "Люблю тебя как песню о любви". Она встрепенулась. Ей сразу захотелось танцевать, и она бесшабашно начала свой танец. Елена, широко раскрыла глаза. Она что-то видела перед собой и повела диалог на языке тела. Брюнетка великолепно танцевала, что не укрылось от окружающих. Они даже освободили девушке место, а вот Марианны рядом не оказалось, но девушка, не обратив на странное обстоятельство внимания, самозабвенно двигалась в ритме понравившейся ей композиции. При очередном повороте ее глаза встретились с синим взором высокого блондина. Он на голову возвышался над всеми, и это поразило Елену. В его волосах убранные в низкий хвост вспыхивали светлые искорки от зеркального шара, прикрепленного к потолку, отображающегося лучами в разные стороны от разноцветных прожекторов наведенного на него. Молодой человек не мигая смотрел на нее, а она сразу узнала того незнакомца из кафе и замерла находясь под прицелом синего завораживающего взгляда. Ее сердце, бившееся и так сильно, увеличило скорость чуть ли не втрое. Оно колотилось как сумасшедшее, дыхание сбилось, и от недостатка воздуха в легких брюнетке тяжело было дышать. Почувствовав, что ноги стали ватными девушка не на шутку заволновалась. Ей захотелось уйти, но она стояла, как вкопанная не шевелясь под синим колдовским взглядом незнакомца, в котором ощущался секс, безумный, страстный и многообещающий.
  На смену певицы Селены Гомес пришла медленная сексуальная музыка шведского композитора Миккеля Хесса "Да, Босс". Взглянув в сторону, откуда Елена пришли, она сделала несколько шагов в том направлении. Она хотела ретироваться, но вздрогнула когда на ее талию легла чья-то горячая ладонь, чуть ее сжимая. Вздрогнув, девушка подняла глаза и встретилась с улыбающимся взглядом загадочного блондина одетого в обычные джинсы и футболку. Несмотря на простоту в одежде на фоне других она была качественной, а самое интересное не скрывающая стальные мышцы на идеально-пропорциональном теле.
  - Милая! Можно пригласить тебя на танец? - с придыханием сказал молодой человек. Девушка широко раскрыла глаза и пару раз моргнула длинными ресницами, а он усмехнулся, сверкнув белоснежными зубами. Он получал удовольствие, наблюдая за смущением своей избранницы. Посмотрев на девушку внимательно и чувственно поглаживая талию подушечками пальцев, приблизился к ней чуть ближе и наклонился к виску. Елена до мурашек почувствовала горячее дыхание незнакомца, обжигающего кожу, как по венам запульсировала кровь и прихлынула к щекам. Она сглотнула.
  - Ты меня стесняешься? - протянул бархатным голосом незнакомец, чуть коснувшись губами мочки уха, а двумя пальцами к скуле. Она вздрогнула, но нашла силы ответить, проглотив комок в горле.
  - Нет, - тихий голос Елена потонул в громкой музыке, и она опустила длинные ресницы. - С чего Вы взяли? - тогда парень прижал Елену к себе, а другой рукой взял ее руку в свою ладонь и тихо сказал:
  - Неужели мне показалось, маленькая? - дыхание молодого человека обжигало кожу у виска. - Ловлю тебя на слове, милая, - девушка подняла глаза и уставилась на грудь, где внушительно выделялись мышцы под обтягивающей футболкой из стрейча и не нашла причину, как увильнуть от крепких объятий блондина. Елена оказалась птичкой пойманной хищником из породы кошачьих. Обняв хрупкое тело девушки, он уверенно повел свою партнершу в такт сексуальной музыки. Елене вдруг показалось, что она находится в родных объятиях. В них уютно и спокойно. Эти ощущения и та защищенность, которою она физически чувствовала сейчас, поразили ее душу. Брюнетка не могла понять одного, почему она тянется к этому самоуверенному парню, и откуда берутся все эти чувства к незнакомцу. Девушка прекрасно понимала - она ему не пара и надеяться на что-то было бы смешно, опрометчиво и даже глупо. Ведь тогда в кафе он выбрал Марианну. Она же не слепая. Видела собственными глазами, как они, не стесняясь никого, страстно целовались на глазах у всех. Тогда почему он пригласил ее на танец? Что ему надо? - терялась в догадках брюнетка. - Но как он смотрит! - У Елены закружилась голова, и появились те же мурашки-предатели, но она молчала, как и блондин, боясь выдать голосом, как она взволнована.
  Когда музыка закончилась, парень расслабил объятья и только хотел что-то сказать, как девушка внезапно оттолкнула его и кинулась к выходу из танцпола. Импульсивное поведение Елены оказалось неожиданным для Артема, и оно застало его врасплох. А тем временем его избранница неслась, как угорелая не видя и не слыша никого и ничего вокруг, на кого-то натыкаясь. Даже кого-то пихнула локтем. В след ей неслись ругательства и ворчание недовольных тем, что она кого-то задела или толкнула. Выскочив наружу, она добежала до той комнаты, где Марианна и Елена недавно расположились и, вбежав туда, захлопнула за собой дверь. С разбегу взволнованная брюнетка плюхнулась на диван и закрыла ладонями полыхающее от переполнявших ее эмоций лицо горевшее румянцем стыда. Девушка не могла успокоиться. Она так и сидела, пока сердце постепенно не вошло в свой обычный ритм. Елена решила, что больше танцевать не пойдет, чтобы не встретиться с тем парнем, способным одним взглядом вывести ее из привычного равновесия. Девушка впервые столкнулась с такими чувствами, и для нее это было равносильно шоку. Застыв в позе манекена, она молча сидела на диване. Время шло, приближалась полночь...
  
  
  
Глава 10

  
  
  
  Убрав ладони от своего лица - Елена сидела, поджав ноги на диване. Ее неподвижный взгляд в одну точку говорил о том, что девушка чем-то потрясена, причем очень сильно. Марианны еще не было. Она не могла видеть, что происходит с одноклассницей, а то задумалась бы о странном поведении своей одноклассницы.
  Прошло около двадцати минут, как она находилась в таком состоянии.
  Но вот Елена моргнула и пошевелилась. Ее взгляд приобрел осмысленное выражение выражающий грусть и растерянность. Через некоторое время он сфокусировался, вернув сюда сознание девушки. Она тряхнула головой, как бы отгоняя не прошеных гостей, и посмотрела по сторонам, недоуменно моргая глазами. Опустив ноги на пол, Елена медленно поднялась с дивана и направилась к столу. Как только она приблизилась и встала спиной к дверям, как услышала, что она отворилась, и затем голос Марианны, оптимистически вещавший с порога:
  - Ты куда пропала? Я тебя обыскалась, - затараторила она, - Ты как сквозь землю провалилась.
   Она наглым образом врала - блондинка даже и не думала ее искать. Для нее, Елена, впрочем, как и другие была пустым местом, но главное она была ее врагом.
  Еще тогда будучи в школе начиная с восьмого класса Марианна, делая подлости другим, не замечала тихую и спокойную одноклассницу. Елена узнала не сразу, в каких грехах погрязла яркая, самоуверенная в себе одноклассница, но позже догадалась, чем занимается блондинка. Это было мерзко, душа надрывалась от неприязни к ней. Она стала чуть ли не по пятам ходить за ней, чтобы поймать ее и уличить в преступлениях, в которых она и еще несколько взрослых парней участвовала. Ведь среди учителей и остальных учеников, вернее учениц кто еще не попал в расставленные ею сети - она слыла примерной и воспитанной девушкой. "Душкой" как назвал ее физрук Евгений Анатольевич. Только она оказалась не душкой, а чудовищем. Никто не догадывался, что за красивым лицом прятался настоящий монстр.
  "Делать мне нечего нянчиться с простушкой - я не нанималась и дальше не собираюсь. А вот пропустить ее через несколько мужчин всегда рада, - Марианна перешла на внутренний диалог, непосредственно обращаясь к бывшей однокласснице. - Я отомщу тебе за свой позор в школе. И не важно, что ты кого-то защищала. Мне плевать, что ты была права, простушка! Ты - идиотка... дрянь... Уже скоро ты поплатишься за мое унижение в школе".
   Елена тяжело вздохнула, не подозревая, о чем сейчас думает ее бывшая одноклассница. Она не держала зла и давно простила ее. Незлобивая душа девушки умела прощать даже такие страшные преступления, которые совершала блондинка.
  А у той внутренний диалог был пропитан зловонным ядом. Марианна, мерзко ухмыляясь внутри себя, внешне мило улыбалась Елене. Она умела быть двуличной ведь она еще со школы поднаторела во лжи и кривлянии.
  Иногда в Марианне просыпался неуправляемый, злобный зверь готовый броситься на ничего не подозревающую одноклассницу с кулаками, который в ней давно поселился. Если было что-то не по ней, монстр сразу же проявлял свое мерзкое лицо и характер.
  "Как хочется тебя ударить, повалить на землю и тринадцатисантиметровыми шпильками изуродовать твое красивое личико, но нельзя, не сейчас, а жаль. С каким удовольствием расцарапала бы тебе лицо, - и уже внутренне жалуясь кому-то сказала. - До трясучки ненавижу ее, и видеть не могу эту наивную дурочку".
  Ненависть, которую она заглушала в себе, с новой силой вспыхнула в ней. Ее начало потряхивать. Пришлось изгонять в себе чудовище готового проявить себя во всей своей красе. Марианна заставляла себя настраиваться на позитив и на душевное равновесие, избегать мыслей и не давать своему внутреннему зверю выйти наружу. Это была бы катастрофа в ее мерзких планах.
  Наконец-то в голове прояснилось. Блондинка пришла в себя и успокоилась, пытаясь вспомнить, что она делала, когда ушла с танцпола. Оттого что она не нашла бывшего любовника раздражение не покидало и ее все вокруг бесило, особенно та что стоит спиной к ней. Она - враг номер один.
  Ее целью было найти блондина и попытаться с ним уединиться. Ведь они уже примерно месяц не встречались. А ей уже давненько не терпелось почувствовать его обжигающи, сводящие с ума ласки, причем неважно, где и как, главное чтобы это произошло в манере Артема, уверенно и стремительно привести ее до невероятных высот телесного наслаждения. Она не привыкла отказывать себе ни в чем, особенно в чувственном удовольствии. Распущенная со школьной скамьи - она не испытывала никакой скромности.
  Уйдя с танцола, блондинка потерпела неудачу. Она не подозревала, что сама себя наказала тем, что захотелось что-нибудь выпить, и Марианна недолго думая отправилась в бар, а заодно на поиски любовника, не увенчавшиеся успехом. Не смотря на его высокий рост - он как сквозь землю провалился.
  "И в каком месте его угораздило зависнуть в клубе? - спрашивала она себя. - Человек-невидимка с ним не сравнится".
  Марианна покосилась на Елену и подумала.
  "И долго эта идиотка будет стоять столбом? Тут и подпирать нечего".
  Словно прочитав ее мысли, Елена пошевелилась и чуть наклонила голову в бок.
  - Мара! Я просто устала от грохота музыки и спертого воздуха. Слишком там шумно и дышать нечем, - девушка повернулась к блондинке лицом и устало потерла пальцами виски. - Извини, что я не предупредила и ушла с танцпола.
  Она опустилась на стул, предварительно отодвинутый Марианной, а та исподлобья метнула в нее испепеляющий взгляд. Ненависть, полыхавшая в голубых глазах, не давала ей сосредоточиться, а главное успокоиться. Впившись когтями в кожу на ладони, она сдержала себя, чтобы не ударить сидящую девушку, за спиной которой она стояла.
  Наконец Марианна успокоила своего внутреннего монстра и ровным голосом спросила.
  - Официант еще не появлялся? - она рассматривала чуть бледное лицо Елены.
  От внимательного взора блондинки не укрылось удрученное состояние одноклассницы, но она не могла понять, что повлияло на нее столь негативно.
  Марианна решила в душу не лезть, хотя у нее был великий соблазн основательно там порыться и заодно нагадить, да так чтобы Елене стало очень плохо. Марианна со злорадством подумала что сделает то о чем она подумала в изощренной форме после того как ей отомстит.
  Блондинка придала голосу беспечный тон и обратилась к своей собеседнице.
  -Лен! Пойдем в туалет. Приведем себя в порядок после танцев. Я вспотела, отплясывая на высоченных шпильках. Оу! Посмотри. У меня все волосы в разные стороны. Да и ты тоже выглядишь не ... - она чуть не ляпнула фразу "не фонтан", но запнулась, подбирая слова помягче, чтобы снова не сорваться и не сказать что-нибудь гадкое в адрес одноклассницы, - ... не очень. Ну, что, идем?
  Елена взглянула на Марианну и улыбнулась. Действительно прическа Марианны немного растрепалась.
  "Интересно, а что же тогда у меня на голове? Я так уносила ноги от высокого блондина, что впору моим волосам растрепаться. Я вообще как пугало выгляжу".
  В это время, изображая приветливость, блондинка улыбнулась. Слегка покачивая бедрами, она приблизилась к Елене и присела рядом с ней. Подавив в себе отвращение, Марианна дотронулась до руки своей бывшей одноклассницы. Что не сделаешь ради той мечты, которая не дает покоя ни днем, ни ночью? Но они бывают разные. И у блондинки была мечта сокровенная: превратить жизнь Елены в ад, сделать ей больно растоптав как личность, и чтобы после ненавистная одноклассница никогда не смогла оправиться. Черная душа Марианны требовала кровавых жертвоприношений.
   - Погляди на меня, - блондинка постаралась привлечь к себе внимание брюнетки. Видишь, что на голове творится? - усмехнулась губами Марианна и, сощурив глаза, продолжала внимательно смотреть на одноклассницу. - Пора вить воронье гнездо.
  Она попыталась пошутить, но у нее не очень удачно вышло. Елена посмотрела на блондинку и отнюдь невесело улыбнулась. В ее каре-зеленых глазах затаилась грусть.
  - Хорошо, Мара! Идем, - она решительно встала. - У меня наверное тоже растрепались волосы.
  Девушки прихватили косметички и направились к выходу.
  Будучи в этом клубе постоянным клиентом - Марианна хорошо ориентировалась, зная, где что находится. Блондинка уверенно шла в заданном направлении.
  Обе девушки нигде не задерживаясь, подошли к дверям столь популярного у дам в таких заведениях помещению и вошли вовнутрь. Идеально-чистый в бледно розовом кафеле, с широкими зеркалами, белоснежными фарфоровыми умывальниками - все это говорило о том, что это презентабельное и богатое развлекательное заведение. Оглядываясь, Елена внутренне подивилась такой сверкающей чистоте, но ничего не сказала, а молча подошла к умывальнику.
  Девушки, освежившись прохладной водой и обновив макияж каждая по своему вкусу, привели себя в порядок и остались довольны своим отражением в зеркале. После того как они закончили свои дела помыли руки. Далее вышли из туалета и направились в свою комнату.
  Когда они оказались на месте, то Марианна проговорила:
  - Надо позвать официанта и уточнить по поводу заказа, что она и сделала, нажав на малюсенькую кнопку расположенную сбоку стола. - Мы немного поедим. Как раз успеем к полночи. Потом начнется шоу.
  Через минуту в дверь постучали, и вошел тот же официант. Он учтиво поклонился в ожидании распоряжений.
  - Когда будет готов заказ? - высокомерно спросила блондинка, презрительно разглядывая молодого человека.
  Тот, опустил ресницы, спокойно ответил на заданный вопрос:
  - Сударыня! Через пять минут подадут закуски, - официант вежливо поклонился.
  Марианна не дала ему дальше ответить. Все также высокомерно смотря на худощавого темноволосого юношу холодно произнесла.
  - Вы можете идти. Когда нам что-нибудь понадобиться - мы вызовем вас, - она отвернулась к Елене, давая понять, что разговор закончен.
  Марианна внимательно посмотрела на одноклассницу, про себя обдумывая как выведать у той, что у нее на душе.
  - Ну, что, дорогая? Как твое настроение? - все же она не выдержала, решив вызвать девушку на откровенный разговор.
  Блондинка обладала не только мерзким и злым характером, но и нездоровым любопытством. Марианна, подойдя к дивану, сбросила с себя туфли и удобно устроившись на нем, поджала под себя ноги. Холодные глаза изучающе смотрели на Елену, а улыбка, которой она одарила свою бывшую одноклассницу была слащаво-приторной. Елене не понравилось выражение лица Марианны, но она не стала обращать внимание на мимику блондинки, хотя в ее поведении что-то насторожило.
  - Отличное, Мара! А у тебя? - отозвалась брюнетка и, подойдя к дивану, задумчиво остановилась, а потом примостилась на его краешек.
  - А мне показалось, что ты чем-то озабочена, - она, избегала говорить о себе, зато к своей бывшей однокласснице приставала, продолжая изображать на лице фирменную улыбочку.
  - Тебе показалась. А где ты была? - решила поинтересоваться Елена. - Когда я уходила с танцпола, тебя там не видела.
  Блондинка замялась.
  Она, скрывая вторую причину отсутствия, которую не желала озвучивать Елене, недовольно ответила.
  - Ходила в бар выпить коктейль, - Марианна, прищурившись, посмотрела на Елену и вкрадчиво поинтересовалась. - Лена, а ты тоже хотела?
  Девушка отрицательно мотнула головой.
  - Нет, Мара! - Елена удивленно кинула на нее каре-зеленый взгляд и замолчала, когда кто-то постучался в дверь.
  - Войдите, - резко ответила Марианна, недовольно посмотрев на дверь.
  Видите ли, ей помешали допрашивать свою собеседницу.
  В комнату вошел официант, неся поднос с заказанной едой и спиртным. Он снял с подноса блюда с закуской и по правилам сервировки начал располагать тарелки, далее столовые приборы и бокалы красиво расставляя на столе. Потом откупорил бутылку красного вина и разлил по бокалам. Пожелал приятного аппетита и вышел за дверь.
  Марианна недовольно проводила его глазами, а потом, повернувшись к Елене коротко сказала:
  - Ну, что приступим? - не дожидаясь ответа от одноклассницы, и чувствуя, что проголодалась - Марианна потянулась к заказанной закуске - канапе с сыром и икрой и положила себе на тарелку.
  А вот Елена не спешила - девушка внимательно изучала содержимое блюд. Через некоторое время она подцепила вилкой кусочек рулета с сыром и семгой, аккуратно положив на свою тарелку.
  - Ну, как тебе еда? - прожевывая очередной кусок, спросила Марианна, вытирая уголки губ салфеткой.
  - Очень вкусно, - откликнулась Елена и мягко улыбнулась. Не смотря на то, что ей не нравилась еда в общественных местах, и она сама предпочитала дома готовить, ей понравилась заказанная закуска.
  - Ну, тогда давай выпьем за нас девочек и за мечту? - блондинка подняла бокал с вином.
  А за ней тоже самое проделала Елена, а дальше они поднесли бокалы друг к другу и чокнулись. Первый глоток вина чуть обжег небо Елены, а когда она проглотила терпкую жидкость, то на языке осталось бархатное послевкусие. Девушка, не привыкшая к спиртному, немного поморщилась и, поставив бокал на стол сразу начала заедать едой. Зато Марианна выпила все вино, а потом спокойно скрестила руки на груди, наблюдая за одноклассницей. Она решила осуществить задуманный план, а для этого надо, чтобы ненавистная одноклассница вышла из комнаты. Еще раз, метнув в Елену испепеляющий взгляд - она поднялась с места и как бы потянулась через весь стол в сторону брюнетки с намерением взять с тарелки закуску находящуюся рядом с Еленой и намеренно коснулась пальцами бокала с вином стоящего около нее. Он качнулся и опрокинулся, облив руки девушки. Та вскочила и удивленно уставилась на блондинку, а та с испуганным видом подхватилась, выбежала из-за стола и подлетела с испуганными глазами к Елене.
  "Хорошо еще платье не испачкала. Поаккуратней не могла", - промелькнуло в голове брюнетки.
  - Леночка! - заныла Марианна. - Извини меня! Какая же я неуклюжая, - плаксиво запричитала она, дуя хищные губки, в душе смеясь над оторопелым видом девушки.
  Даже такая маленькая гадость, сделанная ею преднамеренно, сильно обрадовало мстительную одноклассницу. Настроение резко поднялось, и она тайком радовалась несчастному виду Елены.
   - Прямо сама себя не узнаю, - она, продолжая про себя изгаляться схватила салфетку и стала вытирать Елене ладони.
  Бардовые следы полностью не убирались, да и запах тоже. Тогда она, участливо заглядывая в каре-зеленые глаза одноклассницы проговорила.
  - Дорогая, сходи в туалет. Приведи себя в порядок, а я тем временем вызову официанта, чтобы он убрал следы от вина.
  - Хорошо, - Елена вышла из-за стола и направилась дверям, когда ее открыла, услышала за спиной голос Марианны.
  - Лен, только поспеши. Через десять минут полночь. Я тебя жду.
  - Хорошо, Мара. Я постараюсь не задерживаться, - Елена взяла сумочку и пошла к дверям.
  Девушка, слегка расстроившись, вышла из комнаты и направилась в сторону женского туалета. Она не слышала, как зло усмехнулась блондинка и вслух проговорила:
  - Лохушка! Я буду ждать с нетерпением твоего унижения, - со злостью проговорила она, набирая на мобильном телефоне чей-то номер. - Тебя ждет сюрприз, дорогая простушка, и тебе от него никогда не оправиться. А я посмотрю, как вертушка из десятерых парней сделают из тебя месиво.
  Когда Елена вернулась, то Марианна разливала вино в бокалы.
  - Все в порядке, - улыбаясь, спросила она и взглянула на руки брюнетки.
   - Да. А когда шоу? - уточнила Елена и посмотрела на стол.
  - Сразу после полуночи, - ответила блондинка, - Осталось три минуты до двенадцати. Ты поешь что-нибудь, а то когда мальчики начнут зажигать не до этого будет, - она двусмысленно подмигнула однокласснице, а та опустила глаза, прекрасно понимая намеки Марианны.
   Справившись с эмоциями смущения, Елена подняла голову и решила последовать совету бывшей одноклассницы. Она положила на тарелку пару ложек салата с красной икрой и семгой и удивленно взглянула на блондинку.
  - А ты почему не ешь? - спросила она у нее.
  - Я уже пару мини-круассанов с креветками съела. Пока хватит. А ты не смотри на меня. Ешь! - сказала та, изображая из себя заботливую мамашу.
  Елена в задумчивости приступила к еде, изредка поглядывая на Марианну - глаза которой блестели не здоровым светом. Ее вид девушке не понравился. Почувствовав что-то неладное, девушка начала тревожиться и вздрогнула, когда услышала посторонние звуки. Она успокоилась, когда поняла, что они принадлежат к бою курантов.
  - Лена! Посмотри. Уже началось. - Марианна встала из-за стола, взяла два бокала с вином приблизилась к ней и протянула один из них.
  Когда раздался последний бой - они слегка коснулись краями, да так что раздался легкий звон стекла. На этот раз Елена не стала осторожничать и выпила все вино, впрочем, как и блондинка, которая поставила пустой фужер на стол и приблизилась к сцене, а ее одноклассница осталась на месте, наблюдая за ней.
  У Марианны участилось дыхание, и расширились от возбуждения глаза. Она с огромным нетерпением ожидала шоу.
  Раздался голос ведущего, поздравивший всех с наступившим новым годом и возвестивший, что шоу в их славном заведении началось и сейчас на сцену выйдет группа под названием "Ковбои любви".
  Когда сцена осветилась прожекторами, а бархатный вишневого цвета занавес легко приподнялся - девушки увидели как несколько мускулистых танцоров одетых в блестящие пиджаки и брюки, делая танцевальные движения, направились на середину сцены. Раздалась медленная чувственная музыка, и они начали танцевать, эротично двигая бедрами вызывая вздохи и ахи у женской половины зала.
  Один из стриптизеров на ходу снимая пиджак, обнажил красивое рельефное тело, одетое в белую майку и плавной походкой, подойдя к пилону, повернулся к нему спиной и завел руки за спину, обхватил ладонями шест. Марианна завороженно смотрела, как смазливый брюнет с короткой стрижкой чувственно прижался ягодицами к блестящему полированному металлу и качнул бедрами.
  В общем зале одобрительно раздались женские голоса.
   Продолжая соблазнительные движения бедрами, он прокрутился вокруг него несколько раз. Минуту парень исполнял вокруг шеста танец, а потом на смену ему пришел второй танцор, чувственно улыбаясь в зал. Выполнив акробатические элементы эротического характера, он уступил место другому стриптизеру с бритой головой. Когда тот обнажился до пояса, то на его спине Елена увидела татуировку изображающую красного дракона. Его чувственный танец не оставил равнодушным женщин и они одобрительно закричали. Он решил поощрить особо ретивых стоящих у сцены и подошел к ее краю. Нагнувшись к русоволосой девушке, которая подбежала к нему, он ее поцеловал в губы. Она обворожительно улыбнулась и сунула за ремень брюк купюру, а стриптизер пальцем провел по подбородку девушки и остановился на губах. Потом медленно встал во весь рост и, продолжая танцевать, приблизился к остальным участникам шоу.
  Трое танцоров, двигаясь в общем ритме, образовали общую линию, а потом под музыку начали приподнимать майки от бедра и до подмышек, обнажая загорелые накачанные прессы и опускать снова вниз.
  Женский визг в зале усилился. Тогда стриптизера медленно начала снимать брюки и отбросили их в сторону, оставшись в обтягивающих бедра плавках. В зале уже не визжали - женщины рыдали, а некоторые полезли на сцену с купюрами в руках.
  Эта группа выступала с разными номерами, меняя сценическую одежду, и танцую под другую музыку. Их выступления продолжались чуть меньше двух часов, вызывая восторг зала. Некоторые девушки, не стесняясь, подбегали к сцене, пытаясь на нее подняться, но бдительная охрана была на чеку и пресекала на корню их действия прорваться к ним.
  К концу выступления "Ковбоев любви" у Елены от созерцания обнаженных мужских тел пошла кругом голова, но она пересилила свою слабость и, оставаясь безучастной к красивым мужским телам, смотрела на сцену.
  Когда парни с накачанными телами ушли тот же приятный голос возвестил о следующем номере.
  - А теперь, дамы и господа! Нас решил посетить и подарить свой непревзойденный, чувственный танец легендарный Алларис - танцор, которому нет равных. И только один танец, но какой! - ведущий шоу расписывал все достоинства стриптизера, а под конец добавил. - Итак. Встречайте и наслаждайтесь великолепным, загадочным Алларисом.
  Что тут началось. Женщины, в том числе и Марианна как будто с ума посходили, видимо они его видели в танце, но когда прожекторы погасли, и сцена погрузилась во тьму - они замолчали.
  Одинокий свет прожектора осветил сцену. В черной маске закрывающей почти все лицо, кроме губ на его голове была такого же цвета бандана, в черной короткой кожаной в облипку куртке и в голубых джинсах с низкой посадкой стоял очень высокого роста танцор. Сквозь разрезы для глаз Елена разглядела прищуренный хищный взгляд, брошенный в зал, заставивший ее невольно вздрогнуть, а женщин в восхищении ахнуть. Он слегка повел бедрами, делая восьмерку. Неожиданно его губы раздвинулись в соблазнительной усмешке и, метнув в сторону вип комнаты дерзкий взгляд, где на него смотрели Марианна с Еленой - он кончиком языка облизал губы. Этим эротическим жестом высокий стриптизер вызвал всеобщий женский стон. Только Елена не издала ни звука - она завороженно смотрела на танцора находящегося в круге света от прожектора. Что-то сверкнуло на мочке. Елена пригляделась и увидела золотую сережку с белым камнем.
  "Только бриллиант может так сверкать". - пришло ей в голову.
  Заиграла музыка бархатная и тягучая горячая и томная, вызывающая истому и трепет тела.
  Марианна встрепенулась и впилась взглядом в танцора. Ее глаза заблестели, а слегка порочная улыбка тронула губы. Елена вздрогнула от воспоминаний из их общего прошлого. Они молнией промелькнули в ее голове. Девушка еле сдержалась, чтобы не выбежать из комнаты: до чего ей стала противна бывшая одноклассница, и она с содроганием наблюдала за блондинкой, а та как завороженная не обращая внимания на рядом стоящую девушку, смотрела на стриптизера. Откровенное желание читалось ее на красивом, но хищном лице.
  А на сцене стоял профессионал - танцор с неиссякаемыми флюидами, которые от него распространялись в воздухе и навевали сексуальное настроение всем окружающим. Он, плавно покачивая бедрами, подошел к пилону и замер - губы приоткрылись, а кончик языка облизал верхнюю губу. Стриптизер медленно одной рукой расстегнул косуху, слегка приоткрыв голое мускулистое тело, и обольстительно улыбнулся, чем вызвал экстаз в зале. Скинул куртку и потянулся. Сильные руки нежно обхватили шест. Как бы лаская партнершу, чувственно провел пальцами по блестящей поверхности, а потом, повернувшись спиной к пилону, медленно приседая, развел колени в стороны и словно сытый и довольный барс слегка прогнулся в спине. Он обхватил себя руками за плечи, лаская их. Ладони скользнули к груди, легли на соски и ласково провели несколько раз. Он с манящей улыбкой подался мускулистым телом вперед, демонстрируя широкие накачанные плечи, грудь и кубики пресса.
  Бросив взгляд на вип комнату, он встретился с глазами Елены и, высунув кончик языка, облизнул губы. Девушку словно опалило огнем и, опустив глаза, она отвернулась. Но не смогла удержаться от соблазна и посмотрела на стриптизера, который продолжая танцевать, кидал горящий взгляд в зал. Она видела, как соблазнительными движениями своих пальцев Алларис продолжал ласкать чувствительные соски. Его движения стали более откровенными вызывая краску смущения на щеках Елены.
  В зале женские крики переросли в визг. Марианна с горящими глазами смотрела на Аллариса, как он медленно чувственно провел руками вдоль своего тела от бедер до груди.
  Елена пребывала как в тумане, но увидела достаточно, чтобы иметь представление о легендарном Алларисе. Она прекрасно понимала: этот мужчина опасен - он хищник, от него надо держаться как можно дальше. А лучше вообще его не видеть, потому что он вызывал одновременно и смущение и интерес. Смущение вызывало его тело, и она понимала, что оно пробудило в ней эмоции, в которых она пока не могла разобраться. Интерес заключался в том, что девушка была заинтригована тем, кто же скрывается за черной маской. Елена наблюдала за ним, но внешне оставалась спокойной, хотя в душе бушевал пожар, вызванный его телодвижениями.
  Она интуитивно понимала - он профессионал в своем деле, способный покорить непокорных, обуздать необузданных. Его внешний вид говорил, что он всегда остается спокойным, независимым и уверенным в себе. И это его работа и не что иное. Но те, для кого он танцует не останутся безразличными - он поведет за собой чье-то возбужденное воображение.
  Когда Елена увидела, что стриптизер включил в танец акробатические элементы, обжигающие своею страстью - сердце Елены заколотилось, и она от смущения опустила ресницы.
  "Слишком откровенные позы", - пришла к выводу девушка, продолжая смущаться.
  Дерзкий и страстный, притязательный и желанный он поднимал у всех адреналин в крови, поражая взор тех, кто видел в его исполнение страстный, чувственный танец. Алларис был яркой вспышкой этого шоу, и не только этого: на других он сверкал своей индивидуальностью, неповторимостью и превосходством
  Елена не могла знать, что раньше он часто выступал на публике, только последние три года прекратил свои выступления. Тот, кто скрывал за маской свое лицо, поменял приоритеты. А то было юношеским увлечением, игрой. А еще он проверял свои чары на слабой половине человечества и, обладая природным магнетизмом, мог обворожить любую женщину.
   "Кто же ты, таинственный незнакомец?" - удивилась девушка, невольно подняв глаза и с волнением продолжая наблюдать за эротическим танцем стриптизера. Что-то знакомое чудилось ей, когда Алларис растягивал губы в усмешке, не открывая рта.
  Ей даже показалось, что где-то его видела, но она пребывала в сомнениях: такой мужчина ну никак не мог ей встретиться. Слишком разные у них пути.
  Когда номер с участием загадочного танцора закончился - женщины ринулись к сцене, а он раздетый до черных плавок подошел к ее краю и спрыгнул в зал. Две девушки не стесняясь никого вокруг, начали его хватать за ягодицы, а некоторые обнимать его великолепное тело. Он усмехнулся, заставляя женщин неистовать, а потом отступал на несколько шагов. Они с вожделенными взглядами протягивали к нему руки, засовывая за край плавок четырехзначные купюры. Иногда он легонько ударял ладонью особо ретивых девиц пытающихся снять последний лоскуток ткани с его мощного рельефного тела.
  Елена посмотрела на Марианну и увидела как одноклассница, злобно сверкая глазами, метала испепеляющие взгляды в тех счастливиц, которым удалось дотронуться до легенды стриптиза, ибо она считала его своей собственностью. Впрочем, брюнетка не могла знать об этом факте, хотя до девушки дошло - блондинка люто ревновала.
  "Но почему? Кто он такой?" - недоумевала она.
  Закончилось выступление Аллариса, и он удалился, на ходу поднимая с пола сброшенную во время танца одежду и на прощанье повернув голову назад, послал в зал воздушный поцелуй. Женский визг резанул Елене уши, а Марианна встрепенулась и сердито произнесла:
  - Я схожу в туалет, а ты меня здесь подожди, - Марианна поменяла тон голоса вопросительно взглянула на Елену. Хорошо?
  Елена кивнула головой и сказала:
  - Иди, конечно! Я пока что-нибудь поем, - блондинка улыбнулась.
  - Давай выпьем вина, - она подошла к откупоренной бутылке, на ходу подхватывая с дивана сумочку и добавила. - Лен! Посмотри! В зале много народу?
  Удивившись, девушка взглянула на Марианну. Она не стала задавать лишних вопросов и, подойдя к сцене, заглянула за стенку, отгораживающую вип комнату от общего помещения. Окинув взглядом, открывшееся пространство она оценила количество народа и через некоторое время повернулась к блондинке наливающей вино во второй бокал.
  - Женщин в зале пока прилично, - Елена подошла к Марианне, а та протянула первый бокал с вином, а второй взяла в руки.
  - Замечательно. В дамской комнате очереди не будет, - она подняла бокал на уровне глаз и сказала. - Ну, что? Давай выпьем, чтобы все удалось и за отличное настроение.
  Елена взяла в руки бокал, но слегка коснулась губами его края.
  - Я чуть позже, когда поем. А ты иди! - девушка улыбнулась и поставила фужер на стол.
  Марианна сверкнула глазами, опустила ресницы и поднесла бокал к губам. Когда она выпила все вино, то сказала:
  - Ладно, Лен! Я пошла, - она направилась к дверям и вышла наружу, а Елена взяла с блюда семгу с сыром и приступила к еде. Есть не хотелось да и пить одной тоже, но она все же пару кусочков съела. Елена подумала, что придет Мара, и они вместе выпьют вино.
  Прошла около двадцати минут как Марианна удалилась в дамскую комнату, а ее все не было. Отсутствие одноклассницы начало Елену беспокоить.
  - Что случилось? - прошептала она нервничая. - Так долго. Можно было уже два раза сходить туда и обратно. А может действительно что-то случилось?
  Она еще больше стала переживать из-за долгого отсутствия бывшей одноклассницы. Елена, подхватившись, начала ходить по комнате иногда поднося ладонь к горлу, словно ее кто-то душил. Иногда она кусала от переживаний губы.
  Девушка что-то почувствовала, ее сердце заныло от непонятных предчувствий. Она продолжала ходить, изредка посматривая на стол, где стоял бокал с не пригубленным вином. Еще прошло пятнадцать минут. Наконец она не выдержала гнетущей неизвестности взволнованная, и даже напуганная вылетела из комнаты, на ходу прикрыв плотно дверь. Брюнетка быстро шла по направлению к дамской комнате, рисуя в голове картины одна хуже другой.
  "Может Марианне стало плохо? Она же выпила целый бокал и даже не поела. А может к ней кто приставал и она, позабыв обо все на свете, смоталась из клуба... - будучи не злой и не злопамятной девушкой, она испугалась за бывшую одноклассницу.
  Елена побежала, но неожиданно резко притормозила, понимая, что со стороны спринтерская пробежка на высоких каблуках может привлечь к ней внимание. Пьяные и вожделенные взгляды мужчин сейчас были бы помехой. Она из-за этой причины вынудила себя идти спокойно. Елена снизила скорость и замедлила шаг, только лицо могло выдать, что с ней что-то не так.
   Не доходя до дамской комнаты, впереди которой было небольшое пространство с примыкающим к нему мужским туалетом, Елена услышала голоса и, замедлив шаги, медленно подошла к дверям. Когда она приоткрыла дверь и заглянула вовнутрь, чтобы войти и продолжить идти дальше - девушка оторопела. Она, увидев обнимающуюся парочку. В ней она узнала Марианну, а вот мужчину целовавшего одноклассницу пока не могла разглядеть. Его лицо, наклоненное к лицу блондинки, скрывалось за светлыми волосами. При очередном движении, когда он оторвался от губ своей партнерши - он поднял голову и, откидывая длинные пряди с лица недовольно поморщился. Глаза молодого человека прищурились и гневно полыхнули синим огнем.
  Елена узнала в нем того парня с которым она раньше танцевала и видела в кафе. Сердце зашлось от щемящей грусти увеличивая количество ударов в минуту. Губы сложились в горестную линию, а потом задрожали как у маленькой девочки, которую несправедливо обидели. Ее била мелкая дрожь, ноги стали не послушными и ослабли.
  Она скользнула по нему взглядом и с ужасом увидела знакомую одежду. Черная косуха, вышитый красными с золотыми нитями барс на заднем кармане голубых джинсов и золотая серьга с крупным бриллиантом в правой мочке уха. Во что обуты его ноги, она уже не смотрела. Промелькнувшая в голове догадка расставила все на свои места. Елена сложила вместе все недостающие пазлы в картине, придя к выводу, что это тот самый Алларис - таинственный стриптизер, недавно выступавший на сцене. И почему она повелась сразу на двух мужчин, ей теперь стало понятно.
  "Какая же ты дура! Совсем перестала соображать!- она смотрела на эротическую сцену двух голубков и не могла сдвинуться с места, чтобы уйти.
  - Артюша! - услышала она сдавленный от страсти голос своей бывшей одноклассницы. - Скоро конец и я получу наслаждение по полной.
  От этих слов Елена пришла в себя и тихо с круглыми глазами полными слез отступила от дверей, а потом развернулась и со всей мочи бросилась бежать в вип комнату.
  Парень что-то почувствовал, а может, услышал какой-то звук и поднял голову. Взглянул туда, где только что находилась Елена, но никого не обнаружил. Тогда его глаза прищурились, и посмотрели на Марианну, а губы растянулись в едкой улыбке.
  - Ты уверена? Рассказывай, что дальше, - властно произнес он, отстранив ее от себя и с силой разомкнув объятия, в которые он попал.
  Артем отступил на несколько шагов от той, кто для него стала врагом. Блондинка, подчиняясь его харизме защебетала, о том, что будет потом происходить.
  - Котик! Минут через пять должны ребята подойти к вип комнате. Наша простушка уже спит. Давай пойдем и посмотрим на вертушку?
  Марианна была на седьмом небе от счастья, что ее блистательный план с минуты на минуту осуществится. Ей осталось немного ждать - она была довольна как никогда. Ее месть приближалась.
  У Артема опасно сузились глаза. Он, заводясь, сжал челюсть, пытаясь сдержать свою злость. Лицо Арта потемнело, а ноздри слегка раздулись от гнева. Он оттолкнул Марианну, да так что она ударилась спиной об стену. Блондин направился к дверям, оглянулся на нее безжалостными глазами, в которых сверкал синий лед и вышел за дверь.
  Теперь она поняла кто перед ней. Безжалостный и опасный зверь. И если надо, то он ее не пожалеет, раздавит как букашку.
  А в это время Елена неслась как угорелая уже не думая, что она может вызвать не здоровый интерес встречающихся на пути мужчин. Ей было теперь все равно.
  - Она собирается с ним заниматься любовью, - шептала трясущимися губами девушка.
  Девушка начала задыхаться. Еле добежав до комнаты, влетела и захлопнула ее за собой. Ее сердце колотилось как у лани загнанной в сети. Елена на ватных ногах подошла к столу и остановилась, лихорадочно соображая, что делать дальше. А что нужно уйти потрясенная брюнетка прекрасно понимала. После того что она увидела общаться с Марианной совсем не хотелось. Она схватила в руки пальто и сумочку.
  В горле пересохло и ей сильно захотелось пить, тогда девушка посмотрела на стол. Ее взгляд упал на стоящий бокал с вином. Думая об увиденной парочке Елена машинально взяла его в руки продолжая видеть их целующимися. Не понимая, что делает, поднесла напиток к губам. Потом мелкими глотками выпила вино до конца и также машинально потянулась к блюду с салатом, чтобы положить его в тарелку, хотя есть, совершенно не хотелось. Пребывая в некотором ступоре, она не понимала, что с ней начало твориться что-то неладное - брюнетка пошатнулась и сделала несколько шагов в сторону дивана. Она мельком подумала:
  "Почему все плывет перед глазами? Неужели от волнения у меня кружится голова или я мало поела? - Елену пошатывало, и она попыталась выпрямиться. - Что со мной происходит? А почему глаза слипаются? Пока не поздно надо уходить..." - все же она на автомате успела сделать несколько шагов и упала на диван без сознания. Дальше она уже ничего не помнила.
  Когда дверь открылась - Елена не слышала, и когда кто-то дотронулся до плеча и слегка потряс ее, она не открыла глаз. И когда кто-то взял ее на руки и понес к выходу - она тоже ничего не почувствовала - девушка спала.
  
  
  
Глава 11

  
  
  
  Елена с трудом просыпалась. Она еще не понимала, что могло потревожить ее сон. С трудом разлепив тяжелые веки, почувствовала, что тело болело, словно ее били. Не понимая, что с ней произошло - девушка окончательно проснулась, испугавшись, что ничего не помнит, запаниковала и постаралась повернуть голову назад.
  "Что же это такое?" - мелькнуло в голове.
  Она чувствовала за спиной чье-то присутствие и теплое дыхание на шее. Неожиданно Елена ощутила, как чьи-то пальцы, чувственно скользнули по бедру и остановились. Ладонь, перестав давить на тело ослабла. Не открывая глаз, она в испуге дернулась, но рука еще сильнее прижала ее к кровати. Тогда напуганная девушка, чтобы увидеть того кто наглым образом касался бедра снова попыталась оглянуться и освободиться от объятий неизвестного лежащего за спиной.
  Шаловливые пальцы, лаская, скользнули к животу и там остановились. Чья-то сильная ладонь, нежно прикоснувшись, замерла, но вдруг притянула девушку к обладателю властных рук. Нежно лаская, снова замерла и на правах хозяина осталась.
  "Какая наглость! - возмутилась Елена. - Судя по силе и сильным рукам - это мужчина",- от пришедших в голову коварных мыслей она похолодела и в ужасе в том положении, в котором проснулась.
  В голову лезли страшные догадки одна хуже другой. Волнение нарастало, грозя перейти в панику. Приходилось бороться, чтобы ей не поддаться.
  Через минуту она поняла: тот, кто обнимал ее со спины, не шевелится, а значит спит. А когда Елена, открыв глаза, решила воспользоваться моментом и удрать от незнакомца, то первым делом попыталась тихонько убрать неподвижно лежащую руку, но не тут-то было. Ее еще сильнее прижали к мускулистой груди и уткнулись губами в макушку. Реакция на прикосновение к голове оказалась неожиданной. По телу пробежали мурашки. Елена почувствовала, как мышцы мужчины напряглись.
  Девушка от растерянности закусила губу и опустила глаза. Она увидела, что в области живота на красном платье неподвижно лежала рука с длинными красивыми пальцами с золотой печаткой. В центре, которого находился крупный сапфир и несколько белых камушков. Возможно, это были бриллианты, но в темноте можно и обшиться.
  Тогда Елена вспомнила то, что произошло, перед тем как отключилась. Страшная догадка всколыхнула и потрясла ее душу до самых глубин.
  "Похоже на то, что это рук Марианны. Неужели снова взялась за старое? Прошло столько лет, а она никак не угомонится. Сколько же в ней злобы бесчеловечности, жестокости, бессердечия. До сих пор ненавидит. Ей все также нравятся страдания других? Придется поискать в столе папку с уликами и тогда она получит то, что заслужила. Путь дорожка в тюрьму, а она по ней уже давно соскучилась. Если со мной произошло то, чем она раньше занималась, то придется идти в полицию. Просто так со мной не пройдет. Не на ту напала. Я ее опозорю. - Елена все же попыталась развернуться и посмотреть на того кто спал прижавшись к ней всем телом. - Но кто этот мужчина, который воспользовался моей беззащитностью?"
  Девушка аккуратно сняла руку со своего живота и, приподнявшись на локте, повернула голову назад. Ее зрачки расширились, когда она встретилась с необыкновенными синими глазами, смотревшими на нее с ласковой усмешкой, но Елена видела перед собой угрозу, а еще она считала себя униженной. Неприятные чувства овладели девушкой. Ей стало стыдно и в тоже время мерзко, а еще страшно. В испуге девушка дернулась и попыталась вскочить с огромной кровати, но молодой человек не дал этого сделать. Он запросто развернул и притянул ее к себе. Когда лицо Елены оказалось в опасной близости от его губ - она вздрогнула, оттого что прошептал парень, чуть касаясь губами щеки.
  - Ты куда-то торопишься, милая? Нам надо с тобой поговорить,- мягкий чувственный голос обволакивал сознание Елены, не давал ровно дышать. - Это в твоих же интересах. Я уверен, что ты захочешь со мной пообщаться.
  Она покраснела, подумав, что он ночью с ней вытворял, когда она была в бессознательном состоянии и покраснела. Слов не было, только эмоции клокотали в душе, а сердце утроило свой стук.
  Она, оказавшись прижатой к мощному телу парня как парализованная замерла. Девушка опустила ресницы продолжая смущаться своего незавидного положения, но парень периодически целуя Еленину щечку начал говорить.
  - Лена! Я понимаю твои чувства, Ты неправильно подумала, что я тобой воспользовался, - мягко проговорил он.
  От неожиданности, что незнакомый парень назвал ее по имени девушка, резко отстранила голову назад и изумленно посмотрела на него.
  В ее глазах блондин прочитал удивление, но неправильно его истолковал. Елена была просто удивлена тем, что он знал, как ее зовут, хотя, что ночью происходило, ее не меньше интересовало.
  - Тебе не надо меня бояться, - сказал с намеком парень и усмехнулся. - Я не серый волк и таких миленьких девочек в красных сексуальных платьях не трогаю. По крайней мере, я так считал раньше. Теперь подумываю, а не изменить ли своим принципам?
  Елена, смущаясь тихо проговорила:
  - Я знаю, кого мне надо бояться. Может ты вместе готовил ловушку, в которую я попала, - в робком голосе девушки послышались печальные нотки, но вдруг она громко сказала. - И не надо мне лапшу на уши вешать. Это ты следил за мной и помог этой гадине унизить меня. Вы с ней все подстроили. Ты такой же, как она... жестокий и беспощадный. Вы оба...
  Голос Елены осекся, и от гнева она задрожала.
  Злясь, девушка попыталась вырваться, из сильного захвата парня, но не смогла. Крепкие руки незнакомца крепко обхватили тело и притянули к себе.
  - Пусти меня! - выдохнула она и, постаралась спрятать лицо на шее у незнакомца от очередного поцелуя в щечку, но при следующем поцелуе девушка не выдержала и беспомощно проговорила. - Следи за своими губами и руками!
  Парень только улыбался, наблюдая за тщетными усилиями увернуться от его ласки. Пытаясь противостоять сильному парню, Елена сделала попытку ударить его ногой.
  - Лен, а ты оказывается мегера! - одобрительно хмыкнул молодой человек. - По виду и не скажешь.
  Она возмущенно посмотрела на него.
  - А ты кто? На себя посмотри, бабник! - в ее глазах появилось презрение.
  Блондин сощурил глаза и твердо сказал.
  - Будешь вести себя тихо и не ругаться, то отпущу. А если сделаешь попытки и дальше меня провоцировать, то тогда я приму действенные меры и ты сразу успокоишься. Так что угомонись, детка!
  - Кто я? - возмущенно выдохнула Елена, не желая ему уступать и признавать не только физическую силу, но и моральную. Она стала заводиться. - Как хочу, так и веду себя. А, ты мной не командуй, Не дорос еще... - она внезапно смолкла, понимая, что сказала нелепицу, но из упрямства добавила, - ты мне вовсе и не родственник чтобы деткой называть, - девушка сердито сжала губы.
  Пресекая сопротивление девушки, упиравшейся двумя руками ему в грудь, парень притянул ее за талию поближе к себе, шепча на ушко.
  - Не надейся просто так от меня избавиться. В моих планах более тесное знакомство с тобой. Я уверен, малышка, тебе понравится.
  - Ну, все хватит! - взвилась Елена. - Мне надоело слушать твой бред! - она воспользовалась моментом, резко отстранилась от него и ударила по лицу ладонью.
  Это была попытка номер два освободиться из крепкого захвата усмехающегося парня. Она торжествующе посмотрела на него и ужаснулась взгляду, от которого можно вмиг заледенеть. Девушка почувствовала неладное и стала извиваться. Парень молча усилил хватку, причиняя Елене легкую боль, но она молчала, упрямо продолжая сопротивляться.
  Неожиданно парень обхватил ее лицо в свои ладони и впился в губы. Она не ожидала этого, но когда почувствовала обжигающий поцелуй, то замерла. Незнакомец, почувствовав, что сопротивление девушки ослабло, чуть расслабил руки и отстранился от нее.
  - Ну, что? - насмешливо посмотрел на нее, но повысив тон жестко сказал. - Слушай, детка! Хватит истерить! Продолжим дальше успокаиваться по моему методу или ты без истерик выслушаешь меня?
  Елена, краснея, захлопала ресницами.
   Понимая свою беспомощность перед сильным парнем, она опустила глаза, чтобы скрыть невольно появившиеся слезы. Девушка лежала на кровати, поджав губы и молчала.
  Тогда парень тихо сказал:
  - Извини. У тебя начиналась истерика... - он перестал обнимать девушку и быстро сел на кровати. Мне надо было как-то тебя успокоить, и я подумал, что это тебя приведет в чувство.
  Елена продолжала молчать, понимая, что ничего не может сделать, чтобы скрыться от властного парня.
  Через пару секунд блондин сказал:
   - Мне надо с тобой поговорить. Это серьезно... - парень замолчал, а затем, повернул в ее сторону голову и, смягчив тон проговорил. - Кстати. Меня зовут Артем, а для близких Арт.
  Девушка продолжала молчать. Тогда чтобы как-то смягчить свою грубость он пояснил.
  - Мои родные меня так называют.
  Елена недовольно посмотрела него. Сверкнув глазами, Артем добавил.
  - Ты тоже можешь, - когда парень увидел удивление на ее лице, усмехнулся, но промолчал и, наклонившись, положил руки ей на плечи.
  "Вроде моя девушка успокаивается", - пронеслось в голове Артема.
  Зато Елена не знала, что парень уже считал ее своей девушкой, а то бы возмутилась.
  Несколько секунд оба молчали. Елена не знала как себя вести с этим непредсказуемым парнем, а Артем выжидал, что предпримет его девушка. Как она себя дальше поведет: от этого зависело дальнейшее его поведение.
  Артем, посмотрев ей в глаза, убрал ладонь с плеча Елены и переместил на губы, но девушка, мотнув головой упрямо проговорила.
  - Я не знаю твоего имени, и знать не хочу. Так что отпусти меня, и я тихо исчезну с твоих наглых глаз, - он усмехнулся и замолчал.
  Елену тяготило затянувшееся молчание. Она не выдержала и тихо сказала:
  - Мне не понятны такие привилегии, - печально усмехнулась она и села на кровати рядом с ним. - Это после того что ты со мною сделал...
  Он вопросительно посмотрел на нее. Елена смущенно и в тоже время испуганно отшатнулась от руки, которую блондин попытался положить на ее талию и притянуть к себе.
  - Что сделал? - в глазах Арта промелькнуло непонимание, а потом он протянул. - А-а-а! - догадался Артем и возмущенно воскликнул. - Да ты что, с ума сошла? Я тебя не трогал. Мне не интересно иметь дело с бревном. Оно слишком твердое.
  Слово бревно не понравилось и Елене стало обидно. Она скривилась и неприязненно посмотрела него. Парень, наблюдая за ней, в усмешке приподнял брови, а потом в мимике лица она увидела соблазнение.
  Девушка опустила глаза, понимая, что он с ней играет, впрочем, как и с остальными женщинами, но от откровенного намека покраснела, но поборов в себе смущение и с какой-то долей растерянности, взглянула на парня. Через некоторое время в глазах Елены появилось недоверие.
  - Тогда почему я тебя должна называть Артом?
  - Мне кажется, что тебе можно доверять, - парень загадочно улыбнулся.
  - В чем именно? - допытывалась девушка, недоверчиво сверля его глазами.
  - Во всем, - ушел от прямого ответа он.
  - А я могу тебе доверять? - Елена с сомнением взглянула на Артема.
  - Конечно, - лаконично ответил парень.
  - А я вот не уверена, - в голосе девушки послышалось сомнение.
  Она покачала головой, задумчиво смотря на дверь. Она думала, как бы побыстрей сбежать. Опасная близость с Артемом пугала и волновала ее до непонятных спазмов в животе.
  - Почему, Лена? - спросил он.
  Елена опустила глаза и тихо сказала:
  - Я тебя вижу первый раз и надеюсь последний...
  - Зачем же ты говоришь неправду? Ты не первый раз меня видишь. - Твоя грубость неуместна, - недовольно сверкнув глазами - он встал с кровати и, не мигая посмотрел на девушку.
  Елене стало неловко. Поборов свою природную застенчивость она взглянула на Артема. От удивления моргнула глазами. Оказывается, он тоже спал в одежде. Девушка вопросительно подняла на него глаза.
  - Ты хочешь сказать, что я говорю неправду? - при этом она пожала плечами.
  - А разве нет? Я напомню тебе, когда мы встречались. Первый раз ты меня видела в кафе, второй раз на танцполе в стриптиз клубе...
  - Елена, перебив его, продолжила дальше.
  - А третий раз на сцене того же стриптиз клуба под псевдонимом Алларис, - она сверля недоверчивыми глазами скептически посмотрела на Артема.
  Девушка уловила во взгляде парня, что ему неприятно слышать от нее эти слова. А, может он был поражен тем, что девушка его узнала?
  - Я слышал ваш разговор с Марианной, когда вы были в кафе, и понял, тебе не нравятся стриптизеры, - настороженно проговорил парень.
  Елена, отведя глаза замялась. Она не ожидала услышать такую откровенность. Неожиданно для себя она сказала Арту.
  - Ты все правильно понял. А подслушивать не прилично. И вообще ты заодно с Марианной, - не удержавшись от колкости, ответила девушка и горько усмехнулась.
  - А иметь острый язык опасно, - он насмешливо наблюдал за своей девушкой, а когда Елена приподняла бровь, хмыкнул и сказал. - Пораниться можно.
  Артем, увидев ее расширенные от удивления глаза, весело рассмеялся и, наклонившись, взял девушку за руку и поднял с кровати. Получилось так, что он притянул ее к себе, и Елена оказалась прижатой щекой к его груди. Под футболкой обтягивающей торс Арта девушка услышала, как сердце ускорило свое биение. Артем положил ладонь на подбородок Елены, приподнял лицо и мягко произнес:
  - Ты, наверное, голодная. Когда я уносил тебя с вип комнаты, то заметил, что к еде почти не прикасались.
  - Что ты сделал? - удивилась Елена и убрала ладонь с подбородка.
  - Когда я узнал от Марианны, что тебе грозит опасность... - Елена нетерпеливо перебила его.
  - А отсюда поподробнее, - она снова взглянула на дверь, как бы боясь, что блондинистая змея вот-вот вползет в спальню блондина.
  - Я тебе хочу рассказать, а ты перебиваешь, - недовольно ответил Артем.
  - Хорошо. Я не стану прерывать тебя и выслушаю, о чем ты мне хочешь рассказать. Могу сказать одно... - Елена сделала паузу.
  Девушка как бы давала понять Артему, о том, что она кое-что знает, - я догадываюсь, что она хотела сделать со мной.
  - Тогда слушай и не перебивай! - Елена кивнула головой.
  Он усадил девушку на кровать и сам устроился рядом. Повернувшись лицом к ней заговорил.
  - Она посвятила меня в свои планы и попросила помочь завлечь тебя в ловушку, - в его голосе прозвучало сожаление. - Когда я услышал в чем ее суть, то возмутился. Решение помочь незнакомой девушке избежать козней Марианны созрело сразу же, как она рассказала о своей мести.
  Елена сжала губы и нахмурилась. В глазах зажглись зеленые огоньки гнева.
  От Артема не укрылась мимика лица сидящей рядом с ним девушки, которую он считал своей возлюбленной. В его глазах появилась нежность, но парень, чтобы скрыть свои чувства к Елене опустил ресницы и продолжил свой рассказ.
  - Но для этого надо было тебя предупредить. Тогда я решил где-то познакомиться с тобой. Поэтому я решил узнать, как ты выглядишь, а для этого пришел в кафе, чтобы взглянуть на тебя. Ты еще больше расположила к себе...
  - Извини, можно у тебя спросить? - перебивая, она вопросительно взглянула на Артема.
  Парень насторожился, но сказал.
  - Спрашивай.
  - А какие отношения у тебя с Марианной? - Елена прищурилась, ожидая ответа от Артема.
  Девушка понимала, что он может не сказать ей всей правды или вообще увильнуть от ответа и тогда ей можно будет судить об искренности этого парня. Она все поймет, когда услышит, что тот скажет.
  - Какие? Ты сама понимаешь, какие бывают отношения между мужчиной и женщиной, если они остаются наедине друг с другом. Ты же не наивная первоклассница? - он цинично посмотрел на нее и нагло улыбнулся.
  Елена от досады покраснела и обиженно отвернулась, не желая слушать и видеть его насмешливые синие глаза. Она вдруг осознала, что ей неприятно слышать от него откровенное признание и еще где-то в глубине души подняла голову ревность. Елена испугалась тех эмоций, что почувствовала к Артему. Пытаясь отгородиться от его обаяния, девушка отвернулась.
  - Ты хотела откровенности? Ты ее получила. А теперь слушай дальше, - Артем, придвинулся к Елене поближе и развернул ее за плечи в свою сторону.
  Увидев опущенные ресницы, он не сказал ни слова, чтобы извиниться за свои бестактные слова.
  - Дальше в планы Марианны было завлечь тебя в стриптиз клуб. Это для того чтобы при виде обнаженных мужских тел в тебе вспыхнул чувственный пожар похоти. Когда она позвонила тебе и ты сказала ей, что не сможешь пойти из-за того что нет одежды в которой посещают такие заведения. Тогда Марианна на ходу придумала позвать тебя с собой: пройтись с ней по элитным бутикам, чтобы приобрести одежду. Ей удалось настоять на своем, и она сделала тебя зависимой от нее еще больше. Ну, а дальше Вы посещаете стриптиз клуб, она в бокал с вином подмешивает снотворное, а потом ты выпиваешь его. Марианна уходит, а через некоторое время, когда ты заснула, в вип комнату пришли несколько мужчин, - он наблюдал за реакцией девушки, но она молчала, опустила глаза. - Лена! Ты сама догадываешься, что с тобой должно было случиться.
  Она кивнула головой и, покраснев тихо спросила:
  - Это произошло?
  - Нет. Я успел вовремя. Они только что вошли в вип комнату и даже не успели до тебя дотронуться. Тут я подошел. Правда, пришлось одному по шее надавать. Другие поняли, что были неправы и ретировались прежде, чем их шеям досталось от меня. Лена, тебе никто и пальцем не тронул.
  - Сколько их было? - все также тихо спросила потрясенная девушка.
  - Семь, - она ахнула и задрожала.
  Неожиданно положив голову на плечо Артема, девушка закрыла глаза. Ей стало страшно от мысли, какой опасности удалось избежать.
  - Спасибо, тебе, - прошептала Елена и неожиданно судорожно вздохнув, заплакала.
  - Лен! Ну, чего ты? Не плачь. Я тебя не дам в обиду. У Марианны не получится сделать тебе больно. Я ее не подпущу к тебе ни на шаг. Слышишь? - Артем стал гладить вздрагивающие плечи девушки, а потом притянул к себе ближе и обнял, нежно прижимая к своей груди.
  Прошло некоторое время. Артем утешал Елену, пока она немного не успокоилась. Он отстранил ее от себя и, вытерев мокрые от слез щечки еще всхлипывающей девушки проговорил мягким голосом, в котором слышались ласковые нотки.
  -Лен-а-а! Ау! - он наклонил голову пытаясь заглянуть в глаза девушки прикрытые ресницами. - Ну, не надо плакать. Пойдем лучше поедим.
  Он поднял ее с кровати и подвел к дверям. Парень открыл дверь, и они вышли в коридор. Елена еще с блестящими от слез глазами удивленно смотрела по сторонам. Артем краем глаза заметил, что во взгляде девушки выражалась вся гамма чувств от удивления до неверия.
  Он молча продолжал идти дальше, зато его спутница с любопытством спросила.
  - Послушай, - она немного замялась, не зная как тактичнее задать свой вопрос. - В каком заведении мы находимся?
  Елена нерешительно взглянула на Артема.
  Увидев, с каким выражением на лице парень уставился на нее, она смутилась и тихо сказала. - Тут такой красивый интерьер. Здесь так круто...
  Неожиданно Артем расплылся в широкой улыбке. От нее у девушки екнуло в сердце и, смущаясь, она опустила ресницы.
  - Это заведение называется "Мой дом", - усмехнулся парень и сверкнул синими глазами в сторону Елены. - Мне что делать нечего возить тебя в бессознательном состоянии по каким-то злачным местам?
  - Ты хочешь сказать, что стриптиз клуб или отель - это злачные места? - удивилась девушка.
  Она захлопала длинными ресницами, а потом взглянула на Артема.
  Парень откровенно улыбнулся и ответил:
  - Я этого не говорил. В клубе, в котором мы находились - элитный, но не все ночные клубы имеют статус приличного заведения. Есть и такие где царят произвол, наркотики, насилие... - он внимательно посмотрел на Елену. - Тебе дальше продолжать рассказывать, что там происходит?
  - Нет... Не надо. Я не дура, догадалась и сама, - с поспешностью сказала девушка.
  Избегая встретиться с насмешливыми глазами Артема, девушка опустила ресницы. Она еще находилась в замешательстве, оттого что видела вокруг себя роскошь, о которой даже и не мечтала.
  "Ничего себе интерьерчик? - поразилась она. - Сколько же тут всякого добра".
  Когда парень и девушка спустились со второго этажа вниз, то в просторном светлом холле с бежевыми обоями - Елена увидела у окна мягкие диванчики, стулья и круглый столик из красного дерева. Она поняла, что это место предназначалось для отдыха. Пройдя мимо этого великолепия, Артем подвел девушку к одной из дубовых дверей. Запах свежесваренного кофе заставил девушку сглотнуть слюну. Парень остановился и многозначительно посмотрел на Елену. Она смутилась от его внимательного и в то же время изучающего взгляда и повернула голову в сторону окна, делая вид, что ее что-то там сильно заинтересовало.
  Улыбнувшись губами, Артем сказал:
  - Кофе уже сварен. Надеюсь, что после такой ночи он тебя взбодрит, - они молча переглянулись.
  Поединок глаз и Елена, проиграв, опустила ресницы. Артем еле заметно усмехнулся уголком рта, понимая, что она ему не соперник в таких играх.
  Молчание затягивалось. Тогда больше не мешкая, парень взялся за ручку, повернул ее вниз и открыл дверь.
  - Заходи, - сказал Артем, пропуская Елену вперед.
  Она бросила косой взгляд на прищуренного парня и шагнула вперед.
  Они вошли в огромную кухню с ультрамодным дизайном в стиле хай-тек. Первое что бросилось в глаза - это строгие и логичные очертания мебели с прямоугольными пропорциями, что удивило Елену. Необычный интерьер поразил девушку. Ведь ее кухня совершенно отличалась от этой, и она во все глаза смотрела на окружающую ее обстановку, которые не раздражала и не привлекала к себе слишком много внимания. Елена - девушка догадливая и понимала, что такая мебель служит исключительно для дела. Она заметила, что в кухне имеются большие окна со светлыми шторами, а над встроенной мебелью красного цвета с белой поверхностью и плитой находились в строгой симметрии ряды ламп, предназначенные для подсветки. Но самое главным плюсом этого стиля она посчитала то, что в нем было много пространства.
  Для Елены такой интерьер показался чуть ли не дерзким. В нем она увидела воплощение всех самых смелых технических идей. Этот стиль показался ей модным и выразительным. Она вдруг осознала, что этот самоуверенный парень понимает в этом толк и пользуется самыми рациональными и крайне удобными решениями, которые имеются в современном мире.
  - Ты так и будешь стоять в дверях? - девушка услышала за спиной насмешливый голос Артема.
  Она оглянулась и недовольно взглянула на него, а потом посмотрела в центр кухни и увидела посередине круглый стол со стеклянной столешницей.
  - Проходи, Елена! - Артем чуть подтолкнул ее по направлению стола.
  Она, потеряв равновесие, подвернула каблук и чуть не упала на пол, но ей удалось выровнять свое тело. Елена встала и развернулась к нему лицом. Девушка обиделась и с укором в глазах посмотрела на него, а потом, молча поджав губы, повернулась и направилась к столу.
  - Ты такая смешная, когда дуешься, - парень не удержался от насмешливых слов и, догнав девушку, взял ее пальцы в свою ладонь.
  - А ты такой остроумный, что я сквозь слезы смеюсь, - Елена сделала смешную рожицу и отвернулась от Артема.
  Тот не растерялся и, усмехнувшись, ответил.
  - Ну, я же говорю что смешная.
  - Слушай! Ну, что ты ко мне пристал. Я же не говорю, кем тебя считаю. Мог бы свои комментарии о моей внешности оставить при себе. Поверь! Мне совсем не интересно их слушать, - Елена начинала не на шутку злиться.
  Перепалка между ними могла бы и дальше продолжаться с существенным перевесом в сторону Артема, но была резко прервана. Все же последнее слово осталось за девушкой, когда внезапно дверь отворилась и в кухню вошла худощавая женщина около шестидесяти лет.
  Увидев молодых людей, она приподняла брови и воскликнула:
  - Артем! Где тебя носило? Какими ветрами? Завтрак уже давно готов. Вы еще не ели? - она кинула внимательный взгляд на плиту, где стояла кастрюля и сковорода с накрытой крышкой и добродушно приказала. - Быстро мыть руки и марш за стол!
  Елена изумленно открыла рот. Ей было невдомек, что можно вот так запросто командовать таким внушительного размера парнем имеющего жесткий характер. По крайней мере, она так считала. Незнакомая женщина взглянула на них и увидела, как молодая девушка с удивлением смотрит на нее.
  - Ой! Извините, барышня! Я не представилась, - она посмотрела на Артема, ожидая, что парень представит девушке свою домработницу.
  В его глазах промелькнул смех - они заблестели. Артем молчал, забавляясь внезапной ситуацией.
  Тогда женщина сказала:
   - Меня зовут Елизавета Андреевна, - она строго взглянула на парня, откровенно потешающегося над ними, и таким же голосом приказала. - Артем не кривляйся! Взрослый парень, а ведешь себя как младенец.
  Теперь Елена насмешливо посмотрела на парня, и многозначительно посмотрев на него усмехнулась. Он поймал ее язвительную усмешку и, подарив ей такую же, сделал невинное лицо глядя на нее синими наглыми глазами. Девушка надменно отвернулась, делая вид, что ей интересней смотреть на интерьер кухни, чем на самоуверенного блондина с наглым видом стоящего рядом с ней. Поймав себя на мысли что высокомерием никогда не обладала, удивилась и, понимая, что на ее появление была какая-то причина настороженно повернула к Артему голову. Тот не замедлил и сразу же ей подмигнул. Елена показала ему язык, а тот насмешливо улыбнулся.
  Женщина, продолжала строго наблюдать за ним. Она подошла к плите и подняла в кастрюле крышку, а потом покосилась на Артема и ворчливо проговорила:
  - Двадцать пять лет уже стукнуло, а совсем как ребенок, - помешивая что-то в кастрюле, она вдруг сказала ласковым тоном. - Что вы стоите-то? Детки, садитесь. Я Вам завтрак накрою.
  Услышав голос Елизаветы Андреевны, Елена невольно улыбнулась. В этой женщине не смотря на внешнюю строгость, чувствовался домашний уют и добрый характер. Девушка смотрела, как та из верхнего навесного шкафчика достала глубокие тарелки и поставила на поднос.
  Молодые люди приблизились к столу и сели напротив друг друга.
  На кухне некоторое время повисло молчание, лишь время от времени девушка и парень перебрасывались многозначительными взглядами. Елизавета Андреевна подойдя к столу, поставила поднос и отошла снова к плите.
  - Сегодня кукурузная каша, яичница с беконом и помидорами, свежий салат, а также свежеотжатый апельсиновый сок. Надеюсь, голодными не останетесь.
  Елена хмыкнула и многозначительно посмотрела на Артема.
  - Тебя до сих пор кашкой кормят?
  - Ага. Если посмотреть на мою комплекцию, - он нахально окинул верхнюю часть тела Елены, - то твоя как у дохлого цыпленка.
  - Зато с таким количеством еды на завтрак ты скоро в дверях не будешь помещаться. Тебе придется помогать как Винни-Пуху из мультика...
  - Ну-ка, прекратите переликаться, а то без завтрака оставлю! - перебила женщина насмешливые слова Елены и строго взглянула на молодых людей.
  Артем не удержался и, усмехнувшись, сказал:
  - Молчу, молчу. Завтрак - это святое, - он насмешливо поджал губы и сверкнул в сторону Елены синими глазами.
  - Артем! Вот я расскажу Светлане о твоем поведении, и как ты девушек дразнишь. Она тебе устроит не маленькую трепку.
  - Да, ладно, Вам, Елизаветушка, - я же по-доброму шучу.
  - Шутит он... - буркнула женщина. - Знаю я твои шутки, Тема. С детства сорванцом был до сих пор таким и остался. Ага! С шилом и пропеллером в одном месте.
  Елена посмотрела на Артема и ехидно улыбнулась. Парень перехватил ее взгляд, откровенно скользнул по девушке глазами и, сверкнув, остановился на груди. Ну, любил он провоцировать людей, особенно интересных девушек.
  Неожиданно парень встал и направился к выходу. Остановившись около дверей, Артем оглянулся, подмигнул и, открыв дверь, вышел наружу.
  - Куда ты, Артем? - всполошилась Елизавета Андреевна. - Завтрак остынет. Вот, неугомонный.
  Она посмотрела на сидящую в недоумении Елену и сочувственно произнесла:
  - И как Вы терпите его прыть и острый язык? Как его девушка Вы бы повлияли на него, - и, посмотрев на дверь воскликнула. - Куда его унесло?
  Елена расширила от изумления глаза, услышав слова женщины, но не проронила ни единого слова. Она находилась в ступоре.
  "Какая еще девушка?"
  Через пять минут дверь отворилась, и в кухню с довольным видом вошел Артем, держа в руках полиэтиленовый пакет. Он посмотрел на Елизавету Андреевну, которая бросила на него недовольный взгляд, и улыбнулся, а когда взглянул на Елену, глядевшую на него удивленными глазами, то подмигнул, продолжая загадочно улыбаться. Его ослепительная улыбка вызвала у девушки очередное сильное сердцебиение, что даже чуть сердце не выскочило из груди и не подпрыгнуло к горлу. Она невольно схватилась за шею, что не укрылось от Артема.
  Он, усмехнувшись, сказал:
  - Лена, что с горлом?
  Елена промолчала, а Елизавета Андреевна была занята и не обратила на очередную усмешку своего любимца внимания. Тогда он посерьезнел и взглянул на Елену.
  - Теперь можно завтракать, - подойдя к столу, он остановился и бросил на рядом стоящий стул пакет, а сам сел на соседний напротив молчаливой девушки.
  Неожиданно подала реплику хлопотавшая у плиты женщина. Она насмешливо взглянула на довольное лицо парня и сказала:
  - Артем! Не прошло и полгода. А мы тебя заждались. Особенно твоя девушка, - она, доброжелательно взглянув на Елену, улыбнулась
  Елена смутилась от сказанных Елизаветой Андреевной слов и опустила глаза.
  Когда она украдкой подняла глаза и увидела, как Артем, ухмыляясь, наблюдает за ее реакцией, то у нее появилось неопределимая тяга к рукоприкладству - желание стукнуть его чем-нибудь тяжелым по блондинистой голове. Парень перехватил сердитый каре-зеленый взгляд, подмигнул и, чмокнув губами воздух, послал воздушный поцелуй. Продолжая злится, девушка поджала губы и отвернулась к окну. Лишь бы только не видеть наглые синие глаза.
  "До чего хорош, зараза", - злясь и в тоже время, восхищаясь, подумала она.
  Женщина, вдруг спохватившись, повернулась к молодым людям и, извиняясь, воскликнула:
  - Ой! Простите меня, пожалуйста, - она взглянула на Елену. - Я-то представилась, но совсем забыла спросить Ваше имя. Как Вас зовут, милая?
  - Елена, - ответила девушка и повернула голову к Елизавете Андреевне, но ей очень захотелось посмотреть на самоуверенного парня и, подняв длинные ресницы, встретилась с блестящими глазами Артема.
  - Тема! Поухаживай за своей девушкой. Налей кофе... - Артем, не дослушав прервал Елизавету Андреевну.
  - Вот как? Моя девушка? Странно, - Артем прищурился, скептически посмотрев на Елену и усмехнулся, ослепительно сверкнув белозубой улыбкой. - Елизавета Андреевна! Ленка уже не маленькая и сама справится. Она у меня самостоятельная девочка.
  Елена фыркнула и встала, чтобы самой налить себе чашку кофе.
  - Ладно. Я пойду, а то у меня много дел, - пряча лукавую улыбку и делая серьезное лицо, неожиданно произнесла Елизавета Андреевна
   Она направилась к дверям, но остановилась и сказала:
  - Скоро твоя сестра приедет. Надо бы в комнате влажную уборку сделать. - Артем! Не обижай свою девушку, - она вдруг усмехнулась и, открыв дверь, вышла в коридор.
  Молодые люди остались одни.
  Елена, выйдя из-за стола, подошла к плите. Взяв за ручку медную турку, в которой дымилось сваренное кофе, понесла к столу.
  Неожиданно для себя она осмелела и ехидно сказала:
  - Не вопрос, Тема. Ты прав. Можешь не волноваться. Я уже давно самостоятельная и справлюсь. Мне совсем не сложно, - она взяла с подноса белоснежную фарфоровую чашку и налила кофе из турки, а потом сделал пару шагов в сторону плиты, но была остановлена словами.
  - А мне кофейку налей! - он положил свою ладонь к себе на сердце и умильно взглянул на Елену.
  Девушка, не растерявшись, бросила через плечо.
  - Обойдешься! Ты тоже самостоятельный. Особенно наедине с Марианной, - ехидно сказала она.
  - Не ревнуй, детка. С тобой я тоже могу быть нежным и ласковым, - ухмыльнулся Артем. - Прямо сейчас. Хочешь?
   - Размечтался, - фыркнула Елена и сделала шаг по направлению к плите, но услышала, как парень быстро проговорил.
  - Эй, постой! - Артем резко встал и вышел из-за стола. - Давай сюда кофе, - когда он поднес руку к турке, девушка попыталась увернуться.
  Тягаться с парнем такой комплекции оказалось не под силу. Он одной рукой притянул ее за талию к себе, а другой попытался схватиться за ручку турки. Остатки кофе оказались на платье Елены, на том месте, куда любили пялиться парни. Она опустила глаза, и увидела огромное коричневое пятно, красовавшееся на красной ткани платья в области груди.
  - Тебя мама в детстве случайно не роняла? - вкрадчиво со злыми нотками поинтересовалась девушка и также посмотрела на усмехающегося парня.
  Она безропотно разжала пальцы и турка перекочевала в полное распоряжение Артема, правда вместо кофе ему досталась гуща. Как говориться, за что боролся то и получил.
  - Нет, детка! Моя мама во мне души не чаяла и носила на руках, - ухмыляясь, парировал он, смотря, как растекается пятно от кофе на платье Елены.
  - А она не надорвалась такой вес таскать? Давай я тебе помогу удариться об пол головой или об стол? - не осталась в долгу Елена. - Глядишь, мозги на место встанут. Ты вообще-то не дружишь с извилинами. Они вечно от тебя ускользают, вот и результат.
  Она красноречиво покрутила пальцем у виска, демонстрируя, как он не дружит с ними. Ее глаза метали молнии, но если бы она была магиней, то уж постаралась, чтобы от ее голоса как от грома раздавшегося вблизи у самовлюбленного парня заложило в ушах или по голове электрическим разрядом стукнуло. Вдруг мозги на место встанут.
  Неожиданно девушка накинулась на Артема, гневно смотря ему в лицо.
  Она, чеканя каждое слово зло сказала:
  - Ты действительно ненормальный. Как я теперь поеду домой? - Елена направилась к выходу из кухни но, не дойдя каких-то пару метров, столкнулась с Артемом.
  Своей высокой и мощной фигурой парень загораживал дверь, на фоне которой девушка выглядела маленькой. Синий взгляд не сулил ничего хорошего.
  - На машине, - он схватил ее за руку и приказал. - Сначала поешь и переоденься.
  Поймав ее раздраженный взгляд, Артем, не разжимая рта, усмехнулся, и потащил девушку к столу. Елена пыталась сопротивляться, но ей это плохо удавалось. Вернее ей вообще не удалось ничего предпринять. Все произошло резко и стремительно, что вызвало недоумение. Она недолго смогла терпеть и молчать, смотря, как бесцеремонно блондин ведет себя с ней.
  - Ты так со всеми своими девушками поступаешь?
  - Ты считаешь себя моей девушкой? - тон голоса Арта стал вкрадчивым. - Ну, если так, то нет. Со всеми своими девушками я всегда находил общий язык. Только с тобой я буду вести себя таким образом. Если будешь меня слушаться, детка, то я тебя...
  - Я не твоя девушка. Запомни это... - она задохнулась от негодования, но задержав дыхание, выдохнула и уже более спокойно продолжила. - Ты слишком самоуверен. Спустись с небес на землю. Ты должен научиться считаться с желаниями других. И еще... Я никогда не буду твоей игрушкой на час.
  Елена отвернулась от парня. Она не видела сверкнувших синим огнем глаз. Как Артем окинул страстным взглядом ее стройное тело и прищурился. Раздавшийся ледяной голос заставил девушку невольно поежиться и взглянуть в ледяные глаза парня.
  - Мне нравится, что ты с характером, но это ничего не значит, потому что ты проиграешь. Я знаю, что ты не сможешь устоять. Никто не мог и ты тоже. Ты будешь по мне сохнуть. Лучше сразу признай свое поражение, - в голосе Артема появились насмешливые нотки.
  Елена повернула голову и недоуменно взглянула на него. Увидев его рядом с собой девушка вспомнила, как он танцевал в стриптиз клубе, скользя телом по пилону, изображая страсть. Ее сердце замерло, а потом заколотилось в бешеном ритме. Елене казалось, что оно стучит очень громко и своим биением может выдать смятение души, в котором она сейчас находилась.
  Найдя в себе силы, она твердо сказала:
  - Это мы еще посмотрим, - взглянув в его дерзкие синие глаза, она демонстративно отвернулась, гордо подняв подбородок.
  - Если ты не боишься, то можно и поспорить, - вкрадчиво произнес Артем и добавил, наблюдая за реакцией Елены. - На одно желание. А, может, ты боишься проиграть?
  - Я не азартный человек и поэтому не боюсь поражения, - усмехнулась Елена и принялась за завтрак.
  - Обычно так говорят люди, которые бояться спорить. Они не уверены в своих силах, потому что знают, что могут уступить своему оппоненту и проиграть. Поверь мне, Лена. Я-то знаю, - Артем внимательно смотрел на нее, наблюдая, как иногда во время еды она облизывает губы. - И потому я знаю, что ты боишься.
  Она иронично посмотрела на него, в душе прекрасно понимая, что он прав. Да, Елена очень боялась ему проиграть.
  Неожиданно девушка, дерзко взглянув на него и усмехаясь, сказала:
  - Я и не боюсь.
  - Неужели? - недоверчиво произнес Артем и ухмыльнулся.
  - Да. А чтобы успокоить твою недоверчивую натуру могу и поспорить. Ты же все равно проиграешь, - самоуверенно сказала Елена.
  - Вот как? - усмехнулся парень. - Хорошо, детка. Тогда поступим таким образом, - продолжил Артем. - Каждый пишет на листе бумаги на что спорит и запечатывает в конверт. Дальше мы ими меняемся, а через полгода если ты не влюбишься в меня, то я исполняю твое желание. Ну, а если наоборот, то ты исполняешь мое. Какое это желание мы прочтем вместе, когда придет время. Тебе понятно?
  - Понятно. - Дурой меня никогда не считали, - ехидно проговорила Елена и, поставив пустую чашку на стол конкретно сказала. - Мне пора домой.
  В глазах Артема промелькнуло сожаление но, не подав виду уверенно сказал.
  - Идем.
  - Куда? - она недоуменно просмотрела на Артема.
  - В мой кабинет, - ответил он.
  - Какой кабинет? - Елена удивленно уставилась на парня.
  Тот фыркнул и рассмеялся.
  - Обыкновенный. Если бы ты сейчас видела свое лицо... Ладно. Это к делу не относится. Короче. Идем мы в кабинет и пишем наши пожелания. Конверты у меня есть, так что не будет откладывать наш спор на потом. Да и еще... - он встал и, выйдя из-за стола, взял со стула полиэтиленовый пакет. - Сначала переоденься в нормальную одежду, а потом я отвезу тебя домой.
   Елена изумленно взирала на подошедшего к ней Артема. Он, улыбаясь, протягивал ей пакет. Когда парень раскрыл его, то девушка увидела внутри белую велюровую ткань.
  Она вскинула недоуменно брови и, посмотрев на него с усмешкой спросила:
  - Что это?
  - Раскрой глаза, детка! Это одежда, причем качественная, - насмешливо проговорил Артем и, вынув ее из пакета посерьезнев, сказал. - Иди ванную, переоденься. Как выйдешь из кухни то направо третья дверь. В спортивном костюме куда удобнее, чем в твоем откровенном платье.
  Опустив глаза на платье, вернее на декольте она смутилась. Пытаясь скрыть свои чувства, морщась, отвела глаза в сторону. Нескромный скользящий синий взгляд из-под полуопущенных ресниц по ее фигуре и цепляющийся за округлые формы вызывал учащенное дыхание, дрожь в ногах и сбивал ритм сердца. Мысли путались. Елена не знала, что сказать в ответ парню, наблюдавшему за ней и откровенно рассматривающему ее в том месте, куда она только что посмотрела, поэтому промолчала, понимая, что Артем абсолютно прав. В этом платье по улицам особо не походишь - оно чересчур вызывающее, особенно в некоторых местах. А ей совершенно не хотелось, чтобы стимулом познакомиться для мужчин стало платье.
  Девушка почувствовала теплое дыхание на голове и ее бросило в жар. Понимая, что он стоит слишком близко Елена подняла голову и взглядом наткнулась на широкие плечи и мощную грудь. Испытав шок, отпрянула и, вскинув голову выше, встретилась с синими насмешливыми глазами Артема нагло улыбающегося ей в лицо. Самообладание стало покидать ее и Елене пришлось отступить на шаг, чтобы почувствовать себя уверенней.
  - Ладно, - тихо сказала она. - Давай сюда костюм. Но я тебе его обязательно верну. Мне чужого не надо.
  - И как ты будешь мне его возвращать? - спросил Артем.
  - Ты дашь свой мобильный телефон. Я тебе позвоню и скажу, когда мы сможем где-нибудь встретиться.
  - Хорошо, - спокойно ответил он. - А теперь иди. Я буду ждать тебя в гостиной на втором этаже. Ты легко ее найдешь. Лена, ты не забыла, что нам надо заверить спор письменно?
  Сердито взглянув на него и сжав зубы, Елена кивнула головой и направилась к дверям.
  Артем упрямо гнул свое и подводил ее к своей цели. Парень видел нежелание девушки с ним общаться, и она неохотно шла на контакт, а ему нужна была причина, чтобы он дальше смог встречаться с Еленой.
  - Только не возись долго, а то я подумаю, что мое общество тебе очень понравилось, и ты захотела остаться, - услышала она в след ехидный голос Артема. Девушка возмущенно что-то буркнула и выскочила за дверь. Последнее что она услышала, был насмешливый и довольный смех молодого интригана.
  
  
Глава 12

  
  Елена умылась и, переодевшись в спортивный белый велюровый костюм, вышла из ванны, держа в руках пакет в котором находилось вечернее красное платье. Девушка, озираясь по сторонам, направилась на поиски входной двери. Она решила не испытывать судьбу и удрать от язвительного парня для того чтобы избежать знакомства с ним. Блондин как снежный ком свалился на нее так неожиданно, что напугал всерьез. Хотя руки у него отнюдь не из снега даже не ледышки, а наоборот такие теплые и уютные, что хочется находиться в его объятиях, причем постоянно.
  "Эй, погоди! А это что за бред в моей голове? Что за ерунда?" - Отогнав от себя смущавшую ее мысль, она сосредоточилась на поиске нужного объекта.
  Она сердито поджала губы и сосредоточилась на другом.
  Вот только надо найти свою верхнюю одежду, одеться и выйти незамеченной из дома, а там уж видно будет.
  "Ну, что же, так и поступлю. Только куда идти не знаю. Вот угораздило-то! Да уж из огня да в полынью, но только наоборот".
  Пойдя на такой отчаянный шаг, девушка сильно рисковала, а все из-за того, что не знала, где находится, и как будет добираться домой. Конечно, у нее были сомнения, и она прекрасно понимала, что может проиграть ему желание, о котором узнает только через полгода. Ее страшила неизвестность до озноба в теле и неприятных спазмов в животе.
  Оглянувшись на дубовую дверь кухни, она тревожно подумала о том, что хотелось бы сейчас узнать, какое желание он написал. Но лучше не рисковать и ретироваться пока парень не спохватился. А то начнет насмехаться, а она не сможет себя защитить. Ей не справится с силой стальных мышц, которых она почувствовала недавно. Да и с интеллектом парня столкнулась не раз. Характер блондина показался Елене властным, жестким, насмешливым, заставляющим ощущать себя маленькой букашкой и никчемной человечишкой, а еще грустно понимать, что как девушка для него не интересна.
  Неприятно чувствовать его превосходство и понимать что он лидер, а ведомой Елене никак не хотелось быть.
  "Так! Опять ты на этом заостряешь внимание? - мысленно возмутилась она. Сколько можно? Сейчас главное унести ноги, чтобы не влипнуть куда-нибудь еще".
  Девушка постлалась выкинуть из головы смущающие мысли и, сосредоточившись на поиске выхода, тихо двигалась, смотря по сторонам и, но мысли об Артеме снова появились, но немного в другом ключе.
  "Характер еще тот. Хм! Властный и категоричный. Что же задумал Артем?" - нахмурившись, задумалась она.
  Елена ломала голову над вопросом, который не оставлял ее в покое, но старалась ступать как можно тише.
  Она удалялась от кухни в противоположную сторону, подальше от того кто заставлял ее нервничать и думать о нем не так как хотелось бы.
  Девушка знала, на что собиралась спорить. Артему этот спор ничем не грозил. Просто она сказала бы ему, чтобы он оставил ее в покое и исчез из жизни также стремительно, как и появился. Постоянно испытывать экстрим не только не хотелось, но и было боязно. Девушка не ручалась за себя, что общаясь с таким непредсказуемым парнем с повышенной самооценкой и харизмой, сможет спокойно выдержать его общество и не влюбиться. Она боялась своих чувств к нему. А самое неприятное - Артем ей сразу понравился, если не больше. Поэтому напрашивался вывод: надо уносить ноги пока не поздно.
  Прокручивая все эти мысли в голове, она ускорила шаг.
  "Ну, где же входная дверь?" - нервничая, она увидела лестницу со ступеньками уходящими вниз. Девушка стремительно подошла к ней и, стараясь не шуметь, спустилась на первый этаж.
  Теперь нужно найти прихожую.
  "Скорее всего, там найду пальто и сапоги", - кусая нижнюю губу, Елена еще больше нервничала. Цель близка, но время поджимало. Она понимала, если Артем заподозрить неладное, то пойдет ее искать и сразу к выходу, где он может перехватить у входных дверей. И тогда прощай, свобода! Она скривилась от будущей перспективы и ускорила шаг.
  Девушке что-то показалось, и она испуганно оглянулась. Все в порядке. Тишина в доме - будто никого нет. Это обстоятельство обнадежило и прибавило немного оптимизма.
  "У меня есть шанс скрыться от него и пока не поздно надо им воспользоваться".
  Когда она заметила массивную деревянную дверь, то сильно обрадовалось предстоящей свободе, и тут же удивилась. На месте обычной ручки при нажиме опускающейся вниз девушка увидела золотой круглый набалдашник. Она решила подойти и узнать, что находится за этой дверью. А вдруг это ее цель? Приблизившись, Елена была озадачена тем, что не знала, как ее открыть. Секунду подумав, она начала крутить золотой шар вокруг своей оси. Через три оборота что-то внутри замка щелкнуло. Толкнув дверь на себя, которая без усилий подалась вперед, она заглянула вовнутрь. В глазах зажглись веселые лучики. Девушка как ребенок обрадовалась - она нашла то, что искала.
  "Ура" Я на свободе!"
  Елена рассуждала о том, что надо действовать тихо и быстро. Девушка снова вернулась к мысли, что Артем уж точно не дурак и пойдет ее искать, если поймет, что она слишком долго переодевается в спортивный костюм, а значит, этот белобрысый поймет тут что-то не так.
  Она немного ускорилась. Сначала открыла встроенный огромный шкаф-купе. Перед глазами на вешалках висела дорогая верхняя мужская и женская одежда известных мировых брендов, среди них ее пальто выглядело по-нищенски неказисто и убого.
  Она сняла его с вешалки и, стараясь не шуметь дверцей, закрыла шкаф. Теперь надо найти сапоги. Вдруг появились сомнения. Ее лоб нахмурился. А если они остались в стриптиз клубе? Вот это будет сюрприз.
  Она окинула прихожую пытливым взглядом.
  "Где же они могут быть?" - Елена вспомнила, что перед тем как выйти из метро она положила их в полиэтиленовый пакет.
  Она не обнаружила пакета, но обратила внимание на тумбочку, на которую положила свое пальто, а потом опустила глаза вниз. Девушка увидела свои ступни одетые в розовые тапочки с помпончиками и скривилась. Интересно кто такие одевает? Явно размер не Артема, да и цвет тоже. Скорее всего, их может одеть только девушка. Неужели Марианна? Только не она. Девушка не стала заострять на бывшей однокласснице внимания. Сейчас не до нее.
  Елена подумала, если в этих кокетливых тапочках выйти в мороз на улицу, то долго не продержишься, замерзнешь и разболеешься.
  Такая перспектива ее не устраивала.
  Расстроившись, она оглянулась и увидела еще один шкаф, но его размеры были гораздо меньше.
  "Может тут что-то можно найти? - с сомнением подумала она.
  Открыв первую дверцу, девушка посмотрела вовнутрь. На полках она обнаружила шикарные модели летней обуви, стоящие по признаку. На одних полках находились туфли, а на других босоножки, но среди такого разнообразия женской обуви она не обнаружила своих сапог.
  И снова тревожные мысли напомнили ей о проблеме.
  "Ну, что же делать? Время поджимает. Артем может спохватиться и пойти ее искать. Если она не появится в гостиной через положенное время, уж точно обо всем догадается и появится в любую минуту".
  Тогда Елена открыла другую дверцу. Там она обнаружила сапоги, но своей пары среди них не было. Расстроенно поджав губы, девушка смотрела на обилие женской зимней обуви и не знала что делать.
  Решение пришло внезапно, от которого ей стало не по себе и даже неловко. Но надо было что-то делать и не стоять посреди прихожей столбом, дожидаясь парня от вида, которого ее тело начинало гореть и знобить одновременно. Голова становилась пустой и в ней напрочь отсутствовали мысли.
  Елена предпочла меньшее зло из двух - это померить пару сапог и временно взять их напрокат у хозяина. Если она выйдет на улицу в тапочках, то уж точно простудится, а ей болеть совершенно не хотелось. Было бы неплохо, если размер попадется такой же, как у нее или на крайний случай будут немного жать. Ну, это только в крайнем случае, чтобы как-то доехать домой. Но как не хочется брать без разрешения чужую вещь!
  Пока она не знала, как будет возвращать обувь, а заодно и спортивный костюм, явно не из дешевых, но точно Елена знала что вернет. Только каким способом она подумает об этом позже, когда окажется далеко отсюда. Позже она вернется сюда и оставит у порога взятые напрокат сапоги, а сейчас не до этого, чем быстрее она выберется из этого дома, тем лучше для нее.
  Немного успокоившись, девушка стала рассматривать разные модели сапог. Каких только моделей тут не было. Но ее внимание из всей зимней обуви привлекла только одна единственная. Взяв в руки белые кожаные сапоги на невысокой танкетке, она посмотрела на подошву, чтобы определить размер. Елена печально улыбнулась, увидев, что обувь не только подходит, но и чуточку велика, а это значит, мозолям не бывать и ей не придется испытывать дискомфорт, когда поедет домой. Хоть это и хорошо, но она ощущала себя неловко. Совесть мучила девушку, намекая на то, что она собиралась сделать называется воровством. Отогнав назойливые мысли, она взяла обувь в руки.
  Когда Елена одела один сапог, застегнула молнию и выпрямилась, то почувствовала за спиной, напрягшейся от предчувствия легкое движение воздуха.
  - Как интересно? - раздался ехидный голос Артема. - А куда это ты собралась в чужой обуви? Не надо только оправдываться, что не знаешь, как называется то, что ты сделала.
  Елене показалось, что ее облили ледяной водой. Застыв от несправедливого обвинения, она стояла спиной к нему. От обиды ее губы дрогнули. Не надо быть дурочкой, чтобы не понять в чем ее обвинил этот язвительный парень. Как больно ранят его слова?
  Артем беспощадно продолжал.
  - Ты боишься проиграть спор? Ну, что скажешь? - его насмешливый голос раздался где-то над головой девушки. - Все предсказуемо, Лена! Я так и знал, что так все и будет. Только мне одно не понятно. Зачем ты лезешь на рожон к тем, кто сильнее не только физически, но и морально сможет подавить твою гордость при общении? Ты уже проиграла наш спор. И я могу тебе его озвучить. Или ты сама прочитаешь то, что я успел написать?
  Елена резко развернулась назад, но получилось, так что при повороте она сделала упор на ту ногу, где уже был надет сапог. Держа второй сапог в руке, девушка стала падать в сторону.
  "Он абсолютно прав. Но я не воровка! Какая же я дура!" - краснея, подумала она, понимая, что сейчас соберет все углы и наставит синяков и шишек.
  Девушка почувствовала, как на ее талию легли большие горячие ладони Артема, а его руки уверенно притянули к себе. Приобретя устойчивое положение, девушка недоуменно моргала глазами. Дальше блондин не церемонился. Он убрал с талии руку и, подняв ее, поднес к лицу Елены. Взял в ладони подбородок, приподнял и чуть прищурившись, проговорил.
  - Ну и как ты будешь добираться? - скользнув взглядом вниз, его глаза остановились на губах девушки напряженно стоящей рядом с ним. - Неужели пешком?
  Увидев, как дрогнули губы Елены Артем, усмехаясь, сказал:
  - От моего дома до города почти восемьдесят километров. До трассы тебе придется идти около десяти километров. Если ты марафонец - флаг тебе в руки.
  У девушки в испуге расширились зрачки и она побледнела. Новость ошарашила ее. А она не знала и думала, что находится в черте города.
  Парень снова положил на талию свою руку, мысленно наслаждаясь близостью с гордой девушкой, которую пытался приручить. Запах ее волос и свежесть кожи дурманили голову, но он сдерживал свои порывы самца, зная, что может напугать, как он мысленно называл Елену своей девушкой. Артем ловил минуты, когда мог наслаждаться ее обществом так тесно как мог себе позволить. Он нагло пользовался тем, что произошло с ней, хотя в душе не желал ей зла, чтобы она не страдала и не переживала, а самое главное, чтобы ей не было больно. Артем готов терпеливо и настойчиво ее завоевывать.
  Елена, оглушенная новостью, молча стояла в объятиях блондина. Понимая, что из этой ловушки просто так не выбраться - девушка была натянута как стрела. Почувствовав себя беспомощно и что сейчас расплачется, она пыталась сдержать навернувшиеся на глаза слезы, мысленно ругая себя, что из-за своей доверчивости попала в западню устроенную Марианной, а потом в дом к незнакомому парню. Хотя он себя и ведет с ней так, словно они сто лет знакомы, но от этого ей ни капельки не легче. Очень тяжело осознавать, что тобой манипулируют, и ты ничего не можешь сделать, чтобы все прекратить. А еще он очень ей нравился, но Елене становилось не по себе при мысли: он любовник Марианны, хотя и бывший, но все же им когда-то был.
  На душе стало скверно и грустно. Пытаясь себя одернуть, мысленно говорила, что это не ее дело, но она осознавала, что не может простить Артему этой связи. Марианна - враг, который пытался ее унизить самым подлым способом.
  Артем не знал, о чем думает Елена и продолжал наслаждаться ее близостью.
  Неожиданно девушка осмелела и, вскинув голову, с упреком посмотрела на парня. На душе стало тревожно.
  - Пожалуйста. Одолжи мне эти сапоги. Я обязательно их верну. - Елена напряженно глядела на Артема, словно от его решения зависела ее жизнь. - На улице холодно. Я поеду домой.
  Парень в душе воспротивился. Ему не хотелось отпускать девушку. Конечно, у него было решение самому отвезти Елену в город прямо до дому, но то, что она проявила самостоятельность, не считаясь с ним как с мужчиной с лидерскими способностями, сильно покоробило его, ввергнув себя в противоречие.
  Цинично улыбнувшись, блондин жестко спросил:
  - Лена! Ты проиграла спор. Прежде чем уехать тебе придется выполнить мое желание.
  - Ничего я не проигрывала, - Елена нахмурила брови.
  - Посмотри! - Артем достал из заднего кармана голубых джин два конверта. - Видишь, один из них запечатан. Я уже написал свое желание. Мы можем его вскрыть и прочитать то, что я загадал. Надеюсь, ты его исполнишь?
  - Так нечестно, - по-детски сказала Елена надув губки. - Зато я ничего не писала. Кстати ты свой конверт мне не давал.
  - Почему ты снова лезешь на рожон? Тебе оказывается мало, - Артем угрожающе навис над девушкой. - Можно и повторить.
  Как ни странно его близость взволновала Елену, но грозный вид парня, а последние слова испугали Елену и она сдалась.
  Она отпихнула блондина от себя и, сделав вид, что не боится, смело посмотрела в его глаза и с усмешкой сказала:
  - Настырный ты, однако. Ладно. Давай сюда твой конверт, бумагу и ручку. Я напишу свое желание. Когда через полгода ты проиграешь - мы вскроем оба, и ты узнаешь мое желание, - она взглянула и добавила к своим словам. - Я не сомневаюсь в том, что говорю. Жаль только потраченного времени на этот дурацкий спор.
  - Твое ослиное упрямство восхищает, - усмехнулся парень, отходя на некоторое расстояние от нее и рассматривая ее с ног до головы удивленными глазами. - Хорошо я согласен подождать еще полгода. Если ты согласна находиться в моем обществе все это время, то вот тебе ручка и лист. Пиши.
  Девушка промолчала. Взяв из рук Артема протянутые предметы, она положила их на тумбочку. Склонившись над листом бумаги, старательно вывела одно единственно предложение. Сложив лист вчетверо, Елена сунула его в конверт. Когда она старательно проводила языком по липкой стороне запечатывающий конверт, то не видела горящего синего взгляда, а то отвернулась бы от греха подальше.
  - Долго еще? - раздался хриплый голос Артема. - Хватит облизывать конверт, словно эскимо на палочке, а то до ночи не уедем.
  Вскинув на него недоуменный взгляд, она была удивлена голосом парня, неожиданно охрипшим.
  "Когда успел голос сесть?"
  Неискушенная девушка подумала, что он возможно простудился. Быстро заклеив конверт на лицевой стороне, Елена написала свое имя и поставила подпись.
  - Ты тоже напиши свое имя и поставь подпись, - твердо сказала она и недоверчиво взглянула на парня.
  - Не доверяешь? - Артем прищурился и демонстративно сделал то, что попросила девушка. - А теперь меняемся конвертами. Надеюсь, ты будешь пай девочкой и не возмущаться, когда придет время исполнять мое желание.
  Елена сердито посмотрела на Артема, наблюдая за ухмыляющейся физией блондина и фыркнув, показала ему язык. В ответ парень рассмеялся.
  Затем они протянули друг к другу руки, обмениваясь конвертами. Теперь каждый из них будет хранить пожелание противоположной стороны у себя. Если кто-то из них вскроет его раньше времени и прочтет, то это будет считаться проигрышем.
  - Одевайся. Сапоги потом вернешь, - он усмехнулся. - На нашем первом свидании, которое состоится в ближайшее время.
  Не ожидая таких слов, Елена заморгала длинными ресницами и уставилась на него.
  В это время замок входной двери щелкнул и она отворилась. В широком проеме показалась стройная чуть выше среднего роста девушка с льняными волосами ниже плеч в коротком пальто ультрамаринового цвета. Ее ноги были обуты в белые ботфорты чуть выше колен. Ясные голубые глаза, почти синие непонимающе посмотрели на Елену и Артема. Что происходит, она не могла сразу понять. Находясь в растерянности, девушка быстро скользнула глазами по фигуре Елены, которая тоже от неожиданного появления блондинки оторопела. Когда взгляд светловолосой девушки опустился на ноги Елены, то глаза приобрели темно-синий цвет, и она зло посмотрела на опешившую от такого взгляда девушку стоящую рядом с Артемом. Блондинка готова была испепелить ее, но она бросила обвинение в нее, для которой оно оказалось страшным оскорблением.
  Блондинка закрыла дверь, а потом сказала:
  - Ты поймал воровку? Тема, спасибо. Я сейчас позвоню в полицию, а ты ее держи и не выпускай, а то сбежит. Надо написать заявление на нее, - она сердито проворчала. - Ворья развелось. Как она могла на охраняемую частную территорию войти? Совсем обнаглели...
  У Елены задрожали губы, и она беспомощно с болью в глазах посмотрела на Артема. Он, прищурившись, смотрел на блондинку. Когда парень перехватил ее полные непонимания и детской обиды глаза, то усмехнулся. Он молчал, наблюдая за девушками. В его синем взгляде что-то сверкнуло, а появившаяся в них хитринка говорила о том, что он что-то скрывает.
  Девушка стала набирать на навороченном сотовом телефоне какой-то номер.
  - Ребята, я Вас жду в доме, - жестко проговорила она и отключила телефон. - Ну, что, воровка. Давай рассказывай, как в дом пробралась?
  От несправедливых обвинений душа Елены стала чернеть, а сердце замирать. Она наклонилась и, сняв сапог с ноги, быстро шагнула к девушке и, оттолкнув в сторону, нажала на ручку и выбежала за дверь. Снег обжигал ступни, но ей было все равно, сильнее жгли слова незнакомой блондинки, и поведение Артема отдавалось обидой и болью в сердце.
  Елена добежала до высокого деревянного забора с кирпичными столбами и кладкой внизу по периметру забора, и побежала по его периметру, ища выход. Она была ослеплена своими чувствами и ничего не видела вокруг. В висках стучало, кровь пульсировала в висках, отдаваясь в голове, словом воровка, воровка, воровка.
  "Я не воровка! - кричала душа. - Мамочка, помоги мне!" - девушка, в отчаянье, кусая до крови губы, как маленький беспомощный ребенок звала свою умершую мать.
  Сил не хватало бежать по снегу, ноги заледенели и не слушались, в висках стучало, сердце колотилось и билось о грудную клетку. Вдобавок Елена начала дрожать от холода, а потом дыхание сбилось, и она начала задыхаться.
  Когда девушка наткнулась на двух высоких парней внушительных размеров направляющихся в ее сторону, она резко остановилась. Увидев у каждого на боку кобуру и рукоятку от пистолета, а в руках дубинки, она в ужасе попятилась назад. Она развернулась и побежала в другую сторону, но вдруг затормозила. Перед ней стоял Артем. Елена бросилась куда-то вбок но, ударившись об забор, от боли застонала и начала сползать в снег. Девушка, в ужасе шептала слово "мама". При мысли, что она попадет в полицию и ее посадят в тюрьму начала колотить руками по шероховатой поверхности забора, сбивая пальцы в кровь. Впервые за свои неполные двадцать три года она испытала на себе, что такое ледяной ужас и отчаянье.
  Елена почувствовала, как кто-то обхватил ее сзади. Дернувшись как от удара, она стала проваливаться в бессознательное состояние. Те же руки развернули ее в другую сторону и прижали к чему-то большому и теплому, но обморок завладел ее сознанием, и оно послушно скользнуло в приоткрытую дверь там, где начиналась темнота.
  
  Елена лежала в светлой просторной комнате на кровати укрытая одеялом. Обморок уже прошел. Сейчас она тревожно спала. Во сне девушка металась, часто вздрагивала и пыталась скинуть одеяло, но Артем находящийся рядом заботливо ее укрывал. Иногда парень в смятении смотрел на нее, а потом наклонялся и нежно целовал девушку в губы, ласково гладя лежащую на одеяле руку с забинтованными пальчиками. Она вздрагивала и пыталась вытащить вторую руку, но он мягко ее останавливал. Елена на время затихала. И так продолжалось снова и снова.
  Парень переживал, понимал в том, что случилась с Еленой его вина. Он сразу не сказал сестре, что с его разрешения она стала надевать сапоги.
  Неожиданно девушка произносила слово "мама". В уголках глаз появились слезинки, и она судорожно всхлипнула.
  - Мамочка, - в голосе Елены было столько боли, что Артема в душе передернуло.
  Он присел на кровать и сжал ее ладошку в своей руке, но девушка заплакала и стала метаться по кровати. Тогда Артем обхватил ее тело руками и, прижав к себе, не размыкая объятий, снова уложил ее на кровать. Он так и остался лежать на ней, прижимаясь к ней всем своим телом и целуя в губы.
  Елена начала бредить. То, что Артем услышал, его потрясло.
  - Мама не уходи. Прошу тебя. Не умирай, - горячие слезы обжигали его кожу на лице, но он упорно держал бредившую девушку.
  Он почувствовал, как она выгнулась, пытаясь его сбросить с себя, но внезапно затихла.
  Артем ощутил себя скверно. Появилось чувство, словно он обидел маленькую беззащитную девочку. А еще ему казалось, что он совершил подлость. Обвиняя себя и ругая, парень гладил голову Елены.
  - Малышка, - прошептал в ее волосы Артем. - Какая же я скотина! Прости меня, Лена! Пожалуйста, не плач.
  Когда он ослабил руки и сел на кровати, то увидел, как девушка заморгала ресницами. Он понял, что Елена начала может проснуться.
  В это время в комнату вошла светловолосая девушка, та, которая обвинила Елену в воровстве. Приблизившись к кровати, она шепотом спросила.
  - Тема. Ну как она? Спит?
  - Да, Света. Только сейчас, когда она бредила, я узнал, что Лена потеряла очень близкого человека, горько сказал парень, смотря на спящую девушку влюбленными глазами.
  - А кто это? - девушка печально посмотрела на Артема.
  - Ее мама, - синие глаза расширились, и он жестко взглянул на Свету, - Я ощущаю себя последим гадом. Я же знал, что она не воровка и сам ей разрешил одеть твои любимые сапоги, а еще поступил как последняя сволочь и промолчал, когда ты обвинила ее в воровстве. У меня такое чувство, что я обидел ребенка.
  - Я не знала, - расстроилась его собеседница. - Мы поступили несправедливо. Надо обязательно попросить у нее прощения.
  Артем кивнул головой и протянул к Елене руку, чтобы погладить ее щеку. Светлана с жалостью посмотрела на спящую девушку, думая о том, что они нанесли душевную травму одинокому несчастному человеку. Она вдруг всхлипнула. Из синих глаз полились искренние слезы раскаяния.
  Когда парень поднял глаза и увидел, что Светлана плачет, то скривился как он зубной боли. Забыв о том, что может разбудить Елену, он вскочил с кровати, и стремительно приблизившись в ней, заключил ее в свои объятия. Артем ласково начал шептать девушке успокаивающие слова, а она, вздрагивая плечами, плакала у него на груди.
  - Тема! Какая же я бессердечная дрянь! - всхлипывала Света уткнувшись борату в грудь. - Меня надо наказать за то, что я сказала.
  - Не плачь маленькая! Все будет хорошо. Ты у меня очень хорошая девочка, - успокаивал он ее, а сам горько думал о том, что это он последняя тварь на земле. Это его надо наказать, а не сестренку.
  
  Елена уже проснулась и тихо лежала, стараясь не шевелиться. Девушка невольно попала в щекотливую ситуацию и не знала как себя вести. Она наблюдала за влюбленной парой из-из полуопущенных ресниц. С какой нежностью он обнимает свою возлюбленную и успокаивает ласково поглаживая по спине ладонью. Конечно, Марианна была его любовницей и только, а вот эта блондинка - девушка очень красивая. Наверное, она его невеста такая же по статусу, как и он.
  "Уйти молча или сжать челюсти, открыть глаза и сделать вид, что ничего криминального не произошло?" - промелькнуло в голове.
  Внезапно пришли мысли о том, что эта девушка вызвала полицию, и они дожидаются, когда она откроет глаза. Тогда получается, что скоро приедут полицейские и заберут ее в тюрьму. Будет дознание. От Артема правды не добьешься.
  "Как же я влипла! А все Марианна виновата. Устроила ловушку, правда не такую, которую приготовила, но все ловушку. Как же из нее выбраться? Надо подумать".
  В то время когда Елена думала о своих бедах неожиданно свалившихся ей на голову Артем и Светлана направились к дверям и вышли из комнаты.
  Девушка открыла глаза села на кровати и вскрикнула от боли в пальцах. Когда она посмотрела на них, то ахнула: три пальца были аккуратно забинтованы. Похоже, она где-то ударилась. Пересилив ноющую боль, девушка огляделась. Быстро оценив богатый интерьер, она не стала заострять на нем внимание, а посмотрела на рядом стоящий стул. На его спинке аккуратно висел тот же белый костюм, в котором она была одета. Когда его потрогала, то удивилась, что ткань была сухой и чистой. Елена смутно вспомнила то, что происходило с ней вне дома, как она упала в снег, а значит, костюм, наверное, запачкался и стал влажным. Она задала себе вопрос.
  "Когда они успели постирать и высушить его?"
  Сейчас для нее главным делом было одеться. Она сползла с кровати и поднялась. Елену пошатывало и чуть знобило, но она, держась здоровой рукой за спинку стула, взяла в руки костюм и села на краешек кровати. Надо одеться, но как? Ведь одна рука травмирована.
  Когда она с горем пополам оделась и сунула ступни в тапочки, то направилась на поиски влюбленной пары, чтобы сказать что она уезжает. Елена решила проявить твердость характера. Придав лицу уверенность, она стала от себя открывать дверь. С другой стороны кто-то потянул ее на себя. Получилось так: Елена, не успев убрать ладонь с ручки начала быстро двигаться вперед. Она понимала, что сейчас удариться плашмя о дверь и попыталась притормозить ногами, но ничего не получилось. Тапочки скользили по паркету как коньки на льду. В дверном проеме показался Артем и подхватил ее на руки, тем самым прекратив невольный полет за синяками и шишками.
  - Лена! - удивился он, смотря, как от испуга у девушки расширились зрачки.
  Когда он задел травмированную руку, то она поморщилась от боли. Артем виновато посмотрел на нее и извинился.
  - Тебе больно? Прости меня! - в его голосе появилось неподдельное удивление. - Ты уже проснулась, и одеться успела? Когда же? С твоей-то рукой? Мы только что со Светой были в комнате. Ты еще спала.
  Елена, пытаясь, освободится начала ерзать в руках Артема. Парень поставил ее на пол и мягко улыбнулся.
  Он, извиняясь, сказал:
  - Прости. Так получилось. Я выбрал из двух меньшее зло. У тебя и так пальцы травмированы. Зачем тебе лишние ссадины и шишки?
  Девушка нахмурилась, но твердо посмотрела на него и коротко сказала:
  - Я еду домой. Надеюсь, ты скажешь полиции, что это недоразумение.
  - Света не вызывала полицию, - Артем посерьезнел, - Она звонила охране.
  Елена настороженно взглянула в его глаза. Парень виновато посмотрел на нее и тихо сказал:
  - Я прошу у тебя прощения. Прости меня, Лена! - сожаление, прозвучавшее в его голосе, было искренним. - Какой же я гад и сволочь!
  Девушка, услышав последние слова расстроилась.
  - Не надо о себе так говорить, - печально проговорила она, - Я не думаю что ты такой. Только мне не понятно, почему ты не сказал правду обо мне своей девушке?
  У Артема от удивления поднялись брови.
  - Какая девушка? - спросил он.
  - Как какая? Та блондинка, которая обвинила меня в воровстве, - недоуменно ответила Елена. - Я о ней говорю.
  - Не забыть бы ей сказать об этой новости. Даже интересно посмотреть на ее реакцию, - загадочно улыбаясь, проговорил Артем и уже с грустными нотками в голосе добавил. - Мне захотелось узнать, как ты отреагируешь на ее выпады. Понимаешь ли. Любопытство меня пробрало. Я совершенно не ожидал от тебя такой реакции. Лена, ты можешь не верить, но мне было жутко видеть тебя в таком состоянии. Я еще раз прошу у тебя прощения. Все же, я сволочь.
  Елена, не обратив внимания на первые слова Артема хмурила брови и кусала нижнюю губу. Она старалась понять, почему он так поступил. И то, что он просил у нее прощения, немного смягчило внутреннее состояние, в котором пребывала в последние минуты.
  Девушка пытливо взглянула на него и спокойно сказала:
  - Я не сержусь на тебя, Артем и на твою девушку тоже. Она же не знала что я... - она осеклась, но решительно проговорила, - не воровка. И никогда ей не буду. Меня ждут. Я поеду домой. Ладно?
  Артем немного опешил от ее последних слов. Они оказались для него полной неожиданностью, о которой блондин совсем не подумал. Если ее кто-то ждет, значит, у нее есть парень. От таких мыслей сердце сжалось и глухо забилось под ребрами, скулы чуть порозовели, глаза потемнели, но он улыбнулся и равнодушно посмотрел на нее.
  - Хорошо. Я отвезу тебя домой. Только давай сначала поедим, а то я с утра ничего не ел, да и ты тоже почти не притронулась к завтраку, - он как-то странно посмотрел на нее и сказал. - Меня девушка заждалась. Надо же я совсем и забыл? Лена! Идем же быстрей.
  Они, иногда переговариваясь между собой на нейтральные темы, направились на кухню. Елена старательно избегала всего того что недавно с ней произошло, а Артем понимая ее нежелание говорить об этом спокойно поддерживал начатые ею разговоры, да и сам иногда спрашивал всякую ерунду. Дойдя до кухни, Артем открыл дверь, и молодые люди вошли вовнутрь помещения.
  Елена встала на пороге и круглыми глазами уставилась на девушку, сидящую за столом. Она хоть и предполагала, что может ее встретить, но все же не лучшим образом отреагировала, когда ее увидела. Она опустила ресницы, чтобы скрыть свое замешательство и нежелание ее видеть. А может это была ревность?
  "Ага! Сейчас. Только мне этого не хватало".
  - Лена, проходи! Не стой в дверях. Света нас уже заждалась. Не правда ли, мышонок? - ласково проговорил Артем. - Идем к столу.
  - Да, Тема! Я заждалась. Уже хотела идти к Вам, - ласковым голосом произнесла она. - Лена! Вы наверно проголодались?
  А у Елены глаза еще больше округлились, когда она услышала, как Артем назвал свою девушку. Она бы ни за что не согласилась на такое прозвище. Вот еще! Мышью называть, куда годится?
  Ей почему-то стало смешно и она, чтобы скрыть свою улыбку и еле сдерживаемый смех отвернулась.
  Подавив в себе веселые эмоции, и чуть кусая нижнюю губу еле проговорила.
  - Спасибо. Да, - она посмотрела на девушку блестящими глазами, в которых вспыхивали искорки смеха и спросила. - А где можно руки помыть?
  - Тема! Почему ты сразу не показал ванную? - озабоченно спросила она.
  - Лена ты же знаешь где она, - Артем заподозрил что-то неладное и решил выяснить у Елены. - Но если ты забыла, то я тебя провожу. Идем.
  - Нет-нет!- воскликнула она. - Я вспомнила. Действительно. Чего это я вдруг запамятовала? Спасибо Артем я сама найду.
  Девушка, сидящая за столом, вопросительно посмотрела на парня, а потом на Елену, идущую к дверям.
  Когда она вышла, то Светлана, пожимая плечами недоуменно спросила:
  - Ты думаешь, она ищет повод, чтобы сбежать?
  - Не думаю, сестренка, - задумчиво откликнулся Артем. - Мне самому интересно, почему моя малышка так поспешно решила скрыться в ванную. Что-то тут не так. Пойду-ка я за ней и покараулю за дверью.
  - Смотри за ней, а то и правда сбежит. Только странно мне... Никто он тебя не никогда сбегал. Пытались тебя охмурить, но не удавалось, а эта девушка и пальцем не пошевелила, а ты уже таешь от одного ее вида. Вот вспомнишь мои слова. При первой возможности твоя малышка попытается сбежать,- она кинула смешливый взгляд синих глаз в сторону Артема, таких же, как у брата и с усмешкой добавила. - Она еще покажет тебе, на что способна. Мне кажется, что Елена хочет тебя приручить. Эх! Чувствую, что набегаешься за ней. Влип ты, братец!
  - Свет! Ну, хватит! Я понимал, когда ты говорила о тех девушках, с которыми я был знаком буквально на несколько ночей. Это они пытались меня приручить тем, что вытворяли в постели, - Артем недовольно взглянул на смущенную сестру и продолжил. - Возомнившие о себе красивые, но неинтересные пустышки. Чем они могут привлечь мужчину? Только своим телом. А вот Елена - девушка серьезная. Она не подпускает меня к себе в силу своей внутренней чистоты и не только. Здесь еще и доверие играет не маловажную роль. Но я все сделаю для того чтобы она мне стала доверять и приняла меня со всеми моими недостатками.
  Света увидела как у Артема сжалась челюсть и сузились глаза - первый признак того что парень разозлился. Уж она знает, что сейчас происходит братом. Не раз видела взрыв эмоций. Надо держаться от него подальше, но сначала надо попытаться его успокоить.
  - Ладно, Тема. Не заводись. Хорошо? - миролюбиво сказала сестра. - Я рада, что наконец-то ты встретил достойную девушку. Надеюсь, она полюбит тебя.
  - Я тоже на это надеюсь, - резко остыл он и, поворачиваясь к двери сказал. - Пойду, потороплю ее. Что-то она задерживается.
  Света облегченно вздохнула и мысленно улыбнулась. Да, она умела вовремя гасить зарождающие в нем негативные эмоции.
  "Ура! Миновала угроза снежной лавины. Тема остыл".
  Артем, недовольно хмуря брови, вышел из кухни и направился в ванную комнату. Он еще находился под впечатлением от разговора с сестрой. Блондин усмехнулся. Эта провокаторша умела подначивать собеседника. Он тоже иногда не избегал таких подначек, но зная свою сестру, не мог долго на нее сердиться. Света была его любимицей, и он много ей позволял. Что поделаешь? Братская любовь к сестре, которая все прощает.
  Света была младше его, и это тоже являлось немаловажным фактом. Ее внешняя хрупкость и изящество, красивые черты лица, длинные золотистые локоны, пухлые губы и большие синие глаза с длинными ресницами гасили в нем все отрицательные эмоции. Если сестра пару раз моргнет ресницами и сделает губы бантиком, то у Артема пропадало желание заводиться. И так было всегда. Знала это бестия как может на него влиять. Вот и сейчас воспользовалась своими уловками.
  Подходя к ванной комнате, Артем уже не злился, а улыбался своим мыслям. Неожиданно из-за дверей он услышал всхлипывающий звук и резко остановился. Когда они стали повторяться парень стал прислушиваться. У него складывалось впечатление, словно кто-то рыдает и не может остановиться. Зная, что там находится Елена, он рвану ручку двери на себя и решительно влетел в ванную комнату. Ему невыносимо было, что девушка снова плачет. Он готов себя избить за то, что так мерзко поступил с ней, лишь бы его малышка успокоилась и простила его. От мысли, что он уподобился Марианне, ему стало еще хуже. Артему хотелось ее обнять, прижать к себе, приласкать, утешить, найти слова, которые смогли бы достучаться до сердца Елены.
  То, что он увидел, повергло его в сильное недоумение. Елена сидела на краешке ванны и хихикала, зажимая одной ладонью рот, а другой, держась за живот. Девушка слегка раскраснелась, глаза блестели неестественным светом, губы подрагивали, волосы падали ей на лицо. Она увидела парня и сразу же перестала смеяться. Ее вид стал сосредоточенно молчаливым, а блондину показалось, словно вокруг стало темнее. У Артема отлегло от сердца. Она не плакала, а это главное. Его настроение еще больше поднялось, и он внимательно посмотрел в ее лицо.
  Елена увидела его испытующий взгляд, демонстративно встала, подошла к умывальнику и включила воду.
  - Веселишься? - решил первым заговорить парень. - Расскажи мне, и я тоже вместе с тобой посмеюсь.
  Она, не оборачиваясь, молча намылила здоровую руку и свободные от бинта пальцы душистым мылом, а затем подставила ладошку под теплую воду. Струя щекотала пальцы и ей захотелось улыбнуться. До чего же приятны ласковые касания. Ей хотелось так постоять некоторое время, но за спиной стоял ее личный кошмар. Надо было поторапливаться и ответить на вопрос. Только Елена не могла придумать подходящего ответа.
  Смыв пену, и выключив воду, она повернулась к нему лицом. Сделав пару шагов в его сторону, она пригнулась, протянула руку к нему, и ее мокрая ладошка скользнула за его спину. У Артема забурлила в жилах кровь. Ему показалось, что девушка хочет его обнять, и он уже приготовился ответить ей тем же, но когда Елена, сжимая в кулачке полотенце, ловко вытянула его из-за его спины, то у блондина от разочарования вытянулось лицо. Он прищурился, наблюдая, как она вытирает руку и пальцы. Маленькая ручка: изящные тонкие кисти с длинными пальцами и тонким запястьем, узкая ладонь, красивая кожа завораживали его. Артем прищурился, наблюдая, как девушка ловко вытирает ладошку о полотенце. Он не мог оторвать горящего взгляда от неловких, но в тоже время мягких движений ее руки.
  "Как она соблазнительна! - восхищенно думал он. - Даже забинтованные пальчики ей идут".
  Жажда обладать ею овладела сознанием Артема, желание опьянило его, и кровь быстрее побежала по венам, как ненужный сор, выметая из головы все мысли о сдержанности. Возник огромный соблазн обнять и, прижимая к своей груди, долго и страстно целовать в губы, до сладостного головокружения, когда становится не под силу сдерживать себя, а в голове мелькают мириады крохотных звездочек. Страсть, эйфория, любовь? Что это?
  "Нет. Это не страсть. Неужели что-то настоящее, не то, что происходило со мной раньше? Но так быстро!"
  Елена, прервав его мысли осторожно скрестив руки на груди мягко уточнила.
  - Ты хотел узнать, почему мне смешно? - ее глаза снова заблестели, но она опустила ресницы, стараясь своим веселым настроением не обидеть непредсказуемого парня.
  - Лен! Тебе весело и мне интересно узнать причину твоего хорошего настроения. Просто мне захотелось и дальше поддерживать его в тебе, - он, не отводя от нее синего взгляда, спокойно улыбнулся и проговорил. - Я ничего не вижу в этом криминального. Делись, давай.
  - А ты не обидишься? - Елена подняла глаза и с сомнением посмотрела на парня. - Ты очень резко реагируешь на некоторые вещи...
  Артем перебил ее.
  - Даю тебе слово обижаться не буду. Вообще я редко реагирую на обиду. Конечно, бывает, не без этого, но сейчас я не собираюсь делать из себя оскорбленного идиота, - парень усмехнулся. - Говори уже. Я весь в нетерпении.
  Елена вздохнула и, пожав плечами проговорила.
  - Сам напросился. Я смеялась над тем, как ты назвал свою девушку, - она неожиданно хихикнула и закрыла лицо в ладошке и сквозь нее проговорила сдавленным голосом. - Мышкой... Только забыл сказать слово серая.
  Артем, нахмурившись, сделал несколько шагов к Елене. Взяв ее за тонкие запястья, отнял ее ладони от лица, наблюдая, как та, кусала губы, чтобы снова не рассмеяться. А ему захотелось прижаться к ним и целовать до одури, когда крышу сносит напрочь, но он вынужден играть, чтобы не спугнуть девушку.
  Елена попыталась отвернуться в сторону, но парень жестко взял пальцами подбородок девушки и повернул лицо к себе.
  - Тебе весело? - вкрадчиво спросил он и усмехнулся. - Говоришь серая?
  В глазах Елены появился испуг, и она тихо сказала:
  - Уже нет, - девушка возмущенно оттолкнула руку блондина от себя и отошла на несколько шагов. - Я так и знала, что ты так отреагируешь. Надо было не говорить правду. Вообще ничего не говорить. Я как последняя дура, думала, что ты поймешь, о чем я тебе сказала. А если и не сочтешь за шутку то, по крайней мере, и не обидишься.
  Артем промолчал, а Елена, поджав губы отвернулась.
  - Я все понял и не сержусь. Пойдем есть! Света заждалась, - короткими фразами проговорил он и взял Елену за руку хотел пойти к дверям, но вдруг посмотрел на нее и, улыбаясь, сказал. - Я не считаю тебя дурой.
  Пропустив мимо ушей последние слова, она сердито сверкнула на него своими глазами.
  - Я сама пойду. Не маленькая, - она попыталась освободить свою ладонь от крепкого захвата парня, - Пусти! Не тащи меня!
  Но он чуть усилил хватку и мягко сказал:
  - Видел уже, какая ты не маленькая. Доверчивая как ребенок. Попалась Марианне на крючок, а я еще не удачно подшутил, - и строго сказал. - Хватит уже. Идем.
  Елена грустно посмотрела на захваченную в плен здоровую ладонь и вздохнула. Она понимала, что если они и дальше начнет сопротивляться, то на запястье в скором времени образуется синяк в виде очаровательного браслета неопределенного сине-лилового цвета. Да уж! Не неказистое украшение. Не хочется такое носить пару недель, не снимая. Не поймут же.
  - Ладно. Только не тащи меня, я сама пойду, - сердито произнесла Елена, - Я не вьючное животное. В пастухах не нуждаюсь.
  Неожиданно Артем рассмеялся, да так заразительно, что девушка невольно улыбнулась. Она не могла долго сердиться, особенно на этого сногсшибательного парня. В нем было столько обаяния, что его хватило бы на несколько мужчин сразу.
  "И куда ему столько?"
  - Лен, а тебе палец в рот не клади - откусишь, - одобрительно сказал он. - Надеюсь, что со мной ничего такого не случится.
  - Я тебе сделаю снисхождение, - она усмехнулась. - По блату покусаю.
  Артем усмехнулся и посмотрел на ее губы. Перехватив его взгляд, Елена сделала вид, что ничего не заметила, хотя трудно было. Внутри все ныло от сладостного чувства.
  Они, улыбаясь, вышли из ванной комнаты и направились на кухню. По дороге они шутили и смеялись.
  Примирение состоялось. Артем радовался, что Елена немного оттаяла. Она стала дружелюбней и мягче, хотя еще вела себя немного скованной, но он надеялся, что ее робость со временем исчезнет.
  Попытка номер два поесть наконец-то стала осуществляться.
  Когда они дружно вошли на кухню, то девушка, сидевшая за столом заулыбавшись, подскочила, и стремительно выйдя из-за стола, направилась к ним.
  - Тема! Неужели так быстро, - усмехнулась она. - Пока я Вас дожидалась, подснежники распустились.
  - Главное не розы в саду, а то садовнику надо звонить, - рассмеялся Артем и, наклонившись, чмокнул девушку в щечку. - Вот он удивиться!
  Светлана рассмеялась и ткнула кулачком парня в бок. Тот не долг думая потрепал ее по голове.
  Елена опустила глаза. Ей неприятно было видеть, как парень заигрывает и нежничает со своей девушкой. Она направилась к столу, чувствуя спиной, что они последовали за ней.
  Когда все твое приблизились, то Артем из-за спины Елены сказал:
  - Присаживайся, - он учтиво отодвинул стул. - Здесь тебя никто дергать не будет. А Света поухаживает за нами. Да, малышка?
  - А куда я денусь, - улыбнулась девушка и спросила. - Лена! Что ты предпочитаешь больше свиное рагу с черносливом или курицу, запеченную в апельсинах.
  Елена немного растерялась. Ей показалось, что Света подшучивает над ней. Она нашлась с ответом и сказала:
  - Что и ты. Мне все равно, - она вежливо улыбнулась.
  - А из супов Сырный с курицей или сливочный крем суп с грибами? - продолжала спрашивать Светлана.
  - Можно сырный суп, - когда она посмотрела на парня, то увидела в его глазах интерес.
  Светлана направилась к плите, а когда подошла, то открыла кастрюли и стала наливать супы в тарелки. Поставив их на поднос, она принесла его к столу.
  - Вот. Теме и тебе сырный суп, а мне сливочный крем суп. Тема, поухаживай за своей девушкой, - она подмигнула ему, села за стол внезапно проговорила. - Надо же? У Вас и вкусы одинаковые.
  У Елены невольно приоткрылся рот. Она непонимающе посмотрела на Артема и Свету. Ей было непонятно. Зачем она просит, чтобы ее парень поухаживал за ней. Он что недалекий? Вроде непохож на такого. Наоборот парень чересчур понятливый. Ничего не понятно. Что у них за отношения? На оригинальность не похоже... И на что она намекала в последней фразе?
  "Не высовывайся! Это не твое дело. Пусть как хочет, так и ухаживает".
  Светлана взяла с подноса тарелку с супом и поставила ее перед собой. Теперь у Елены не только рот открылся, но и глаза стали огромными. Она заморгала ресницами, не понимая, что хотела сказать девушка Артема.
  "Она же русским языком попросила Артема, чтобы он поухаживал за своей девушкой. А его девушка - это она. Это значит, что он должен налить суп и поставить тарелку перед ней. Тогда почему она сама себе налила суп? Бред какой-то".
  Девушка находилась в ступоре и не могла сообразить, что на нее не было похоже. Видно общество блондина наложило на нее определенный отпечаток на ее умение рассуждать и все умозаключения приводить к логическому концу.
  Артем взглянул на Елену и хитро улыбнулся. Взяв по очереди с подноса тарелки с супом, поставил ее одну напротив Елены, а другую напротив себя.
  - Приятного аппетита! - продолжая загадочно смотреть на девушку, он сел напротив нее. - Не смотри такими глазами, а кушай, давай.
  - Спасибо Артем! И тебе тоже, - Елена машинально взяла ложку и задумчиво начала ее вертеть в руке.- Хм. Скажи...
  Артем, оторвавшись от еды, поднял голову и внимательно взглянул на Елену.
  - Что? - отозвался он.
  - Да, нет. Ничего, - Елена замялась и начала есть суп.
  - Ну, как стряпня нашей домработницы? - поинтересовалась Света, доедая свою порцию.
  - Очень вкусно. Передавай ей спасибо, - Елена мягко улыбнулась и вымолвила. - Сразу видно, что человек готовил с душой.
  - Ты правильно заметила. Она такая и есть, - девушка поставила на поднос пустую тарелку.
  - Ну, что Вы доели? - поинтересовалась она, посмотрев, как Артем отправил последнюю ложку супа в рот.
  - Да, сестренка, - улыбнулся он, - Мне на второе курицу, а тебе, Лена?
  Она затаив дыхание молчала, понимая, что сильно ошибалась в своих предположениях. Теперь стало ясно и про мышку.
  "Все-таки, Лена, ты балда, - ругала она себя. - Как можно было подумать, что такой парень как Артем будет свою девушку называть мышкой? Да никогда! Он по-другому воспитан".
  - Лена, детка, ау! - Артем помахал ладонью перед глазами Елены. - Ты где сейчас находишься? Спустись на грешную землю. Не покидай нас, а то мы плакать будем, правда, сестренка?
  Девушка моргнула и смущенно улыбнулась обоим. Елена попыталась отшутиться, но вышло невесело, можно сказать грустно.
  - Извини. На Марсе полеты на Землю отменили, в связи с погодными условиями. Вообще-то я немного задумалась. Но я все слышала, - она взяла пустые тарелки, из которых они ели и поставила на поднос, а потом сказала. - Я тоже буду курицу.
  
  После завершения позднего обеда Артем сказал, что пора ехать в город. Если будут пробки, то придется добираться часа полтора, а то и больше. И приедут они в город, когда уже стемнеет. Елена согласилась с ним, и они направились в прихожую.
  Светлана, провожая их, попросила у нее прощения, а Елена сказала, что уже простила. Тогда сестра Артема обрадовалась и разрешила надеть белые сапоги.
  - Я отдам Артему, и он привезет их назад. Спасибо тебе. Мне даже неловко, что так все вышло, - надевая сапоги, Елена мягко улыбнулась.
  - Не бери в голову, - утешила ее Света. - Неизвестно как бы я себя повела в такой ситуации. А ты к нам приедешь?
  Елена не ожидала такого вопроса, но тут встрял Артем. Он, усмехаясь, сказал:
  - Конечно, сестренка. Лена к нам обязательно приедет. Может уже через неделю. Да, Лена?
  Девушка недоуменно пожала плечами.
  - Я не ... Но... - она не знала что сказать на заявление Артема.
  Тогда блондин взял ее за руку и, улыбнувшись, сказал:
  - Все, Лен. Поехали! В следующий раз пообщаетесь.
  - До встречи, Лена! - попрощалась с ней Светлана. - Я всегда тебе буду рада.
  - Пока. До встречи, - машинально ответила Елена, ощущая тепло исходившее от ладони Артема.
  Парень открыл дверь, и они вместе вышли наружу.
  Им предстояла поездка в город.
  
  
  
Глава 13

  
  
  
  Почти всю дорогу Лена с Артемом молчали, только находясь почти у города, они потихоньку разговорились. Их беседа закончилась жуткой катастрофой. Они сильно разругались, перейдя на личности и оскорбляя друг друга расстались.
  А все началось с вопроса о бывшей однокласснице Елены, который задал Артем.
  - Лен! Можно спросить у тебя о твоих отношениях с Марианной? А конкретно о ней самой. Ты еще в самом начале меня обвинила и сказала, что я такой же, как она. Про ловушку я понял, а вот последние слова мне не понятны. Что ты имела в виду? И что она сделала такого, что ты на нее ополчилась? Хотелось бы поподробнее узнать.
  - Очень долго рассказывать. Устанешь слушать, и уши завянут. Хотя... если ты с ней тесно общался, но знаешь ее особенное отношение постельным развлечениям, - грубо ответила она и хмуро посмотрела в окно на полоску леса чернеющую вдали. - Да и зачем тебе знать. Тебе, не все ли равно, какие у меня с ней отношения? Ты-то тут причем? Не лезь, а то убьет!
  - Очень грубо, детка! - резко парировал он. - Не корректно отвечаешь. Когда смотришь на тебя, даже в голову не может прийти что ты грубиянка. Значит, я ошибался. А мне хотелось тебе помочь.
  - Ты ошибаешься, - тихо возразила она, отрываясь от созерцания пейзажа проплывающего мимо окна автомобиля. - Мы с тобой почти незнакомы. Прежде чем делать выводы ты хоть сначала что-то узнай обо мне. И еще... Я же тебе не лезу в душу, что и тебе советую. Многие грязи нанесут, натопчут, а потом не убрать за ними
  Елена повернула лицо к Артему и взглянула на его красивый профиль. Он, чуть сузив глаза, внимательно следил за дорогой, своим синим сосредоточенным взглядом серьезно оценивал ситуацию вокруг быстро движущегося автомобиля.
  Она оценила эти качества, определив, что перед ее глазами был уверенный в себе человек, сильный и ловкий, с бойцовским характером мужчина, а она хрупкая и ранимая девушка, хотя она сама была сильна духом, но это ничего не значило. Елена подумала о том, что когда тебя окружают несколько парней с определенными намерениями, никакой характер будь он стальной или каменный не спасет тебя. Понятно и так против силы не попрешь. Нужны мощное тело спортсмена, железные кулаки и мышцы, что имелось в наличие у Артема. Он-то уж точно с ними справился бы и глазом не моргнул.
  Внезапно ей стало тоскливо и одиноко. Она в полной мере ощутила себя совершенно никому не нужной. Как же горько на душе от удручающего состояния? Кошки скребут, царапают, а сердце ноет, вот-вот зарыдает. Елена пыталась подавить в себе тревожные чувства.
  Артем мельком взглянул на нее. В его глазах она прочла сомнение и решилась поговорить с ним. Может ей станет легче? А вдруг поможет?
  - Хорошо, - сдерживая эмоции, ответила Елена. - Я расскажу тебе почему. Но я не знаю для чего тебе нужно знать всю грязь, в которой замешана Марианна. Ты можешь меня и не понять.
  Она немного помолчала, обдумывая с чего начать. Когда надо, сложно собраться с мыслями. Да еще и тема не из приятных, о которой не хотелось говорить в силу ее мерзости для нормального человека, от которой становилось гадко на душе.
  "Что же придется без эмоций попробовать, ну, по-деловому рассказать то, что стало происходить с ней в школе в девятом классе".
  - Что я могу тебе сказать? Что? Как когда-то в школе я чуть не попала с расставленную Марианной ловушку? Как она наслаждалась, когда ее жертвы испытывали страдания и боль не только физическую, но и душевную? Я все видела, прячась от нее и тех выродков, которые насиловали девушек. Я ладонью зажимала рот и украдкой плакала, кусая пальцы, чтобы криком не кричать, оттого что видела, как страдают их жертвы. Но ничего не могла сделать. Ничего... Слышала, как они угрожали девушкам что убьют, а также запугивали тем, что и родственников не пощадят. Я слышала угрозы своими собственными ушами и сначала боялась кому-нибудь рассказать о совершаемых преступлениях. Если бы я сказала Марианне о том, что я знаю, чем она занимается, то могла пострадать моя мама. Это продолжалась до тех пор, пока я не нашла выход, чтобы остановить насильников. Тогда стала записывать на диктофон все разговоры, которые удалась подслушать. Было противно и мерзко, но мне приходилось следить за ними. А они даже и не подозревали. Я была их тенью... Да, мне повезло, что я не стала жертвой ее ненависти ко всем симпатичным девушкам. У меня нет такой физической силы, как у тебя, чтобы не испугаться их угроз и противостоять им, - Елены резко замолчала, но нашла в себе силы и сдавленным голосом спросила. - Ты хочешь узнать продолжение или у тебя нежные чувствительные ушки, чтобы слышать такие подробности?
  Автомобиль подъехал к тротуару и остановился. Артем заглушил мотор и повернулся к Елене, сидевшей со слезами на глазах и с дрожащими губами. Он подался к ней, обнял за плечи и прижал к своему телу. У нее не осталось сил, на то чтобы его оттолкнуть. Сейчас воспоминания завладели ею, мелькая перед глазами как кадры из фильма ужасов. Елена безразлично глядела на его белую футболку и не реагировала на руки, которые гладили плечи. Ей было все равно обнимает ли он ее или целует. То, что она видела перед своим внутренним взором, куда намного страшнее.
  Вдруг ее зрачки расширились, и она судорожно стуча кулачками по груди Артема начала вырываться из его рук. Часть ударов, которыми Елена награждала его, доставалось шее и лицу. Артема поразили боль и страдания, а му́ка, написанная на ее лице, превратила его душу в пылающий гигантский костер нежности, но гнев, который появился после, участил дыхание. Он решил помочь Елене, но как пока еще не знал.
  Сначала он не отреагировал, но потом схватил ее за запястья и свел руки вместе, а дальше прижал к себе бьющуюся в его объятиях девушку. Ее пальчики судорожно хватались за футболку, зажимая в своих кулачках мягкую ткань, и тянули на себя. Иногда Елена прихватывала и кожу. Он морщился от щипков, но мужественно терпел.
  - Тише, тише, маленькая! Не плачь. Детка, Ну, что ты, перестань, - бессвязно говорил он. - Леночка! Не надо. Успокойся, милая.
  Елена уткнулась в его грудь и, всхлипывая как маленький ребенок, что-то бессвязно бормотала под нос. Пальцы девушки были сжаты в кулачки.
  - В тот день я заболела и не пришла в парк, - неожиданно громко и жалобно протянула она. - А на следующий день узнала, что мою одноклассницу изнасиловали на том месте, где мы должны были встретиться с Марианной. Ее нашли мертвой с ножом в сердце. Мне повезло, а ей нет... Я сразу догадалась что все преступления связанные с насилием над девушками была замешана твоя любовница... Как же я могла ей все простить?
   У Артема потемнело лицо, брови сошлись на переносице, синие глаза приобрели насыщенный цвет берлинской лазури. Гнев уже был готов вырваться из него, но он подавил в себе негатив, направленный на бывшую любовницу. На колкость Елены даже и не отреагировал. Артем ласково и с нежностью погладил Елену по голове. Девушка в голос зарыдала.
  - Лена! Прекрати. У меня и так душа не на месте. Не плачь. Успокойся! Лучше расскажи все по порядку. Ну? - он приподнял ее подбородок пальцами и ласково улыбнувшись, проговорил. - Расскажешь?
  Елена кивнула головой и попыталась высвободиться из его рук, но Артем, удерживая ее мягко сказал:
  - А плакать не будешь? - он нежно провел ладонью по ее щеке и вопросительно посмотрел в глаза.
  - Не буду, - опустив ресницы она как маленькая шмыгнула носом.
  Прозвучавший ответ показался Артему таким по-детски милым, что он чуть не овладел губами Елены, но вовремя опомнился. В его плену они были бы страстно зацелованы, а своими поцелуями ему не хотелось пугать свою девочку. Слишком рано показывать ей свои чувства, да еще и спор, будь он неладен. Проигрывать не хотелось. На девушку у него свои планы. Тем более ей сейчас очень плохо, ее раны вскрыты, и она испытывает душевные муки. Чем же она так испугана?
  "А вдруг Лена в сердцах что-то написала такое, что для меня окажется неприятным?" - настороженно подумал Артем.
  Он освободил ее из своих рук и немного подался назад.
  - Вот и славно! А теперь, Лена, возьми платок, вытри слезы, и давай поговорим, - уже более твердым голосом сказал Артем, протягивая заплаканной девушке, мужской носовой платок, который достал из коричневой кожаной куртки.
  Елена молча протянула руку и взяла батистовый лоскут ткани, непроизвольно вздрогнув от непрошедших после плача спазмов.
  - Спасибо, Тема! - неожиданно она моргнула глазами, и испуганно взглянув на него сказала. - Ой! Извини! Случайно вышло. Спасибо, Артем!
  Как прозвучало на губах Елены уменьшительное имя, ему показалось чудесной музыкой, ласкающей слух, словно бальзам, действующий на душу и даже пришло в голову, что Тема звучит интимно в ее исполнении. Он отвел от нее глаза. В голову начали лезть всякие эротические мысли способные спровоцировать его. Ее близость волновала его, и он немного отступил назад.
  "Если малышка так будет меня называть, то я не смогу удержаться. Зацелую же. Прямо сейчас возьму ее губы в плен и буду наслаждаться близостью с ней. Я уже попробовал ее бархатные губки, когда она спала. Такие нежные и чувственные. А какое у нее тело! Я бы ... Вот, блин! А еще этот дурацкий спор, - снова в его голове промелькнули мысли о споре. - Нафига я завелся тогда? Да просто, чтобы ее защитить а еще находиться рядом. Ну, а если проиграю? Что она задумала? Нет уж! Проигрывать нельзя.- Лучше дождусь от нее чувств, и тогда малышка исполнит мое желание, - он мечтательно вздохнул. - Скорей бы".
  Артем отогнал от себя, как он посчитал провокационные мысли и, смотря на нее своими синими глазами улыбнулся. Надо было приводить в действие свои чары, но он понимал, что с Еленой не просто будет справиться - она девушка сильная. Сейчас надо ее поддержать, а уж потом очаровывать. От предвкушения у него участилось дыхание, но подавив их железной волей, Артем спокойным тоном проговорил.
  - Ну, ты и трусишка. Лен! Я совсем не кусаюсь, - усмехнулся он. - Можешь называть меня Темой. Мне так больше нравится, а то Артем как-то сухо звучит.
  - Хорошо. Если ты разрешаешь, то тогда я буду так тебя звать. Я вспомнила твои слова о том, что только родные и близкие тебе люди могут называть тебя уменьшительным именем. Я просто не знала, как ты к моей фамильярности отнесешься, вот и ...
  - Ладно, Лен! Проехали, - Артем перебил ее. - Забудь. Зови Темой. Я хочу помочь тебе справиться с Марианной, но мне нужны некоторые подробности, которые ты не успела рассказать.
  Опухшее от слез личико Елены нахмурилось. Она задумчиво посмотрела на Артема, чуть шмыгнула носом и немного волнуясь, сказала:
  - Слушай. А как ты разберешься с ней? Она как змея скользкая.
  - Для начала ты мне все расскажешь, а потом я подумаю, - усмехнувшись, ответил Артем.
  - Ну, хорошо. Только ты не перебивай.
  - Он кивнул головой и завел мотор.
  
  Автомобиль находился в черте города, когда Елена, заканчивая свой рассказ мрачно посмотрела вперед и глухим голосом проговорила.
  - Когда ее изнасиловали и об этом узнал ее парень, то он повесился. Только после больницы Маргарита узнала, что ее парня больше нет. Она сошла с ума. Я ее до сих пор в больнице навещаю. Вроде есть улучшения, а еще мне показалось, что она нормальная только не хочет выходить из психушки, не желает ни с кем общаться, а меня почему-то терпит, - Елена опустила голову и задумалась. - А эта гадина и дальше продолжала уродовать жизни девочек. После трагедии с моими одноклассницами я стала как ненормальная. Я должна была ее разоблачить и эта мысль не давала мне покоя. Для этого я приобрела диктофон, камеру и фотоаппарат. Вроде я об этом говорила. Ими и воспользовалась. Знаешь, из меня бы вышел неплохой журналист. Дальше я, используя приобретенную технику начала следить за ними. Ине удавалось скрываться от них. Я собрала компромат на Марианну и на тех уродов.
  Когда я ей показала несколько фотографий и прокрутила запись ее разговора с одним из насильников, то реакция была однозначной. Она испугалась, аж лицо как у мертвеца побелело. Ну, да! Душа-то давно у нее мертвая. Нормальный человек не может такие вещи совершать. Марианна быстренько перевелась в другую школу. А вскоре ее семья разбогатела и переехала в богатый район города. Не исключено что в другой школе она тоже эти мерзости делала. Не знаю. Тём! Я тут подумала. Может у нее с психикой что-нибудь не в порядке? Как ты думаешь?
  Артем вышел из задумчивости и тяжело посмотрел на Елену. Оказывается, она много пережила, но, не смотря на страшные душевные раны, осталась светлым, мягким и доброжелательным человечком, что просто не могло не удивлять, хотя и выпускала колючки, но совсем ненадолго. Артем, наблюдая за ней, видел, как на ее лице отражались внутренние переживания.
  Он понял что, Елена со временем успокоилась, но боль от душевных ран просто так не забывается. Могут внезапно нахлынуть и тогда снова начнут мучить душу. Сейчас с ней произошло, то о чем Артем подумал. Он проникся к ней уважением и нежностью. Девушка вызывала своими человеческими качествами восхищение. В нем появились другие чувства не похожие на страсть. Он чувствовал к ней нежность, а она ничего не подозревала, но смогла зародить в Артеме, те же чувства какими сама обладала. С ней было легко, и Артем ощущал, как Елена гасила его вспышки гнева и раздражения. Она просто во всем подходила ему.
  - Тема! - позвала она его. - Почему ты молчишь? Я тебя спросила о Марианне. Может у нее с психикой проблемы?
  - Не исключено. Надо будет проверить. Я попрошу тебя снять копии со своих записей и фотографий и отдать мне.
  - Зачем?
  - Мои друзья из полиции разберутся с ней, - он зло прищурил глаза. - Вменяема она или нет - это не нам решать. Да и тех молодчиков надо привлечь к ответственности. Ты не помнишь, когда подонки совершали преступления, сколько им тогда было лет?
  - Ну, точно не могу сказать. Когда я их первый раз увидела, то на вид им было года по двадцать два, - Елена по-доброму улыбнулась и сказала. - Тема, не злись. Надо беречь свои нервы. Еще знаешь, сколько в жизни придется увидеть плохого? И жить не захочешь.
  - Ты как моя мамочка говоришь, - заулыбался он. - Вам бы вместе пообщаться. Нашли бы общий язык.
  - Все мамы любят своих детей. Они плохого не пожелают, - заметила она.
  - Ты тоже меня любишь? - Артем покосился на Елену и усмехнулся. - Ты можешь достать конверт, прочитать мое желание и можешь начинать исполнять.
  Услышав его слова, девушка смутилась, но быстро справилась с замешательством.
  - Не утрируй, Артем. - Елена, чуть нахмурив брови, развернулась к нему телом. - Я тебе про материнскую любовь говорю. Она самая сильная. То, что ты имеешь в виду совсем другое. А то, что ты имеешь в виду - это любовь между мужчиной и женщиной и, причем она большая редкость. Давай закроем эту тему. Надоело уже.
  - Ну, как скажешь. Послезавтра я тебя приглашаю, вроде как на свидание, - он прищурился, наблюдая за реакцией Елены.
  - Что ты сказал? Какое еще свидание? - воскликнула она. - В честь чего это? Ты начал заговариваться, Артем!
  - Ты что, детка, забыла, мы же поспорили? Без свиданий наш спор никогда не разрешиться, - парень взглянул на нее веселыми глазами и хмыкнул. - Так что готовься держать оборону.
  У Елены широко раскрылись глаза. Увидев ее реакцию, Артем рассмеялся и подмигнул.
  - Расслабься, Лен! До свидания еще два дня. Есть время подготовиться.
  - Знаешь что? Твоя самоуверенность бьет неиссякаемым фонтаном. Подставь под него голову и охладись. Это средство правильно поможет тебе оценить свои шансы на выигрыш. Тебе не кажется что это уже чересчур? Ты бы лучше основательно приготовился к проигрышу. Надеюсь, для тебя не будет трудным выполнить мое желание?
  - Лен, ты меня удивляешь. Ты хочешь, чтобы я тебе звезду с неба достал? - ухмыльнулся Артем. - Но, детка! Звезду не обещаю, а колечко с бриллиантом смогу. Ну, что задумалась? Ну как, достать?
  - Уж лучше солнце, а кольца твоего мне не надо. Мое отношение к безделушкам однозначное. Девушке своей подари. Осчастливь! Пусть порадуется, - парировала Елена, отворачиваясь к окну и пробурчала. - Нашел чем удивить.
  - Подумать можно, что тебе кольца с бриллиантами каждый день дарят, - усмехнулся он. - Но спасибо за совет! Хорошо, так и сделаю. Только скажи-ка! Зачем тебе солнце?
  - От твоего общества слишком холодом веет. Вот хочу погреться, а то скоро в ледышку превращусь, - она недовольно нахмурилась, не понимая, что с ним происходит.
  Артем мельком посмотрел на стрелку спидометра, которая показывала, что скорость автомобиля сто двадцать километров в час, а потом чуть повернул голову в Елене и ехидно сказал:
  - Я же говорил что ты грубиянка.
  - А ты разве нет? - рассердилась Елена и гневно посмотрела на него. - Что ты пристаешь? Всякую ерунду говоришь.
  Когда Артем увидел, что девушка успокоилась, то решил действовать.
  - Лен! Не заводись. Где же я тебе нагрубил? Я с тобой был вежлив и корректен. У тебя богатое воображение. Наверное, ты боишься проиграть, раз так реагируешь на мои безобидные слова?
  Но он ошибался. Елена внешне оставалась спокойной, но внутри у нее все клокотало. Она себя еле сдерживала, но при последних его словах она разозлилась.
  - Все хватит! - девушка отстегнула ремень безопасности и хмуро взглянула на Артема. - Останови машину! Я буду добираться своим ходом.
  "Вот тебе и уравновешенная Елена, - подумалось ему.
  - Нет. Сиди уж! Адрес называй! - спокойно ответил он. - Зря я, что ли гнал сюда тачку? Делать мне больше нечего.
  Автомобиль въехал в город, и Артем сбавил скорость. Стрелка спидометра начала падать и остановилась на цифре восемьдесят километров в час.
  - Мог бы и не ехать. Я тебя не просила, - Елена полезла на рожон. - Покровитель нашелся. Какой ты добренький, аж противно. Конечно, твоего потраченного на меня времени я не могу вернуть, а вот за бензин деньги отдам непременно, как только ты меня довезешь до дома. Уяснил?
  - Куда уж больше, - съехидничал он и задумчиво проговорил. - Какая же ты вредная, принципиальная и упрямая. Хорошо. Беру свои слова назад. Говори адрес.
  Девушка некоторое время напряженно смотрела на него, пытаясь увидеть в его глазах какой-либо подвох. Заодно она старалась привести сбившееся дыхание в порядок. Взбудораженная и напряженная последним разговором - Елена была похожа на взъерошенного котенка, который увидел огромную собаку и не знал бежать или выгнуться дугой, приняв угрожающую позу.
  Артем мысленно улыбнулся, наблюдая за ней. У его малышки раскраснелись щечки и от возбуждения блестели глаза. Он знал, что его слова достигли цели. Он вызвал в ней бурную реакцию. Первая победа одержана. Теперь мирная беседа, а потом снова маленькая встряска.
  "Значит, я ей не безразличен, а это главное. Дальше по ситуации посмотрю. По ходу буду импровизировать, - он прищурил глаза, смотря на дорогу, и мысленно обратился к девушке. - Малышка - это не долго! Потерпи, маленькая!"
  Елене надо было срочно успокоиться. Она чувствовала, что эмоции снова вылезли наружу, а нервы оголились. Что он подумает? Что она истеричка, психопатка, а может еще и того хуже? Умел же этот синеглазый парень, не напрягаясь раздразнить ее. Как же ему удавалось сделать из спокойной уравновешенной девушки настоящую ведьму? Ей еще для антуража метлы не хватало, а заодно и ступы.
  Она вдруг улыбнулась, представив себя с этими предметами и с длинными космами вместо аккуратных косичек. Эдакая ведьмачка в ступе и с помелом в руках. Отлично! Хоть сейчас картину пиши. Надо после праздников забежать в лавку художника и прикупить масляные краски. Теперь на досуге есть чем заняться.
  Колоритный образ, представленный ее бурным воображением, вызвал в ней смех, который она попыталась сдержать, прикрыв ладошкой рот. Не сдержавшись, захихикала и быстро отвернулась к окну. Елена понимала, что со стороны такие изменения настроения настораживают и даже некоторых пугают, но ничего не могла сделать с собой.
  - Лена! С тобой все в порядке? - Артем бросил на Елену странный и в то же время теплый обволакивающий взгляд. - Ты только что выступала по поводу своей независимости, а теперь я слышу странные смешки. Интересно, в чей адрес? Ты случайно не заболела? Температура есть? Давай я определю губами?
  Она сидела, отвернувшись к окну, и не видела выражения его глаз, но слушала, что говорит ей Артем. Ей не понравились последние слова. Елена гордо вскинула подбородок и повернулась лицом к нему.
  - А может ты заболел? Понятно, что общение с Марианной тебе не пошло на пользу. По тебе видно. Такой же злой и циничный. А еще ты... - она не успела закончить.
  - Тебе тоже не пошло на пользу, - перебил Артем девушку и подался чуть ближе к ней, впиваясь взглядом в ее глаза. - Чуть не изнасиловали.
  Голова Елена мотнулась в сторону, словно получила увесистую пощечину. Она резко отпрянула назад и ударилась затылком об кожаную подушку сиденья. Лицо скривилось, а в глазах появился гнев, который она спрятала за прикрытыми ресницами. Оттого что сказал Артем, стало невыносимо больно и оказалось последней каплей. Терпение закончилось, и Елена не на шутку завелась. А точкам к ее негодованию послужила последняя фраза Артема.
  - Я с ней только три раза виделась и то не больше трех часов, а ты с ней ночами кувыркался в свое удовольствие, и время даром не терял. Ну, да! Тебе же надо держать свое стриптизерское тело в физической форме, чтобы потом на сцене ловить кайф от вожделенных взглядов своих поклонниц? А может вы мирно почивали в кроватке? Слушай! Тебе нравятся развратные девушки? - Елена разошлась не на шутку, не замечая, как гневно сверкают синими искрами глаза Артема. - Марианна же извращенка! Она этим тебя привлекла? Артем! Тебе нравятся извращения?
  - Если скажешь еще хоть слово, за последствия не отвечаю, - жестко проговорил блондин и повернул к ней голову. - Я за себя не ручаюсь. Но тебе лучше заткнуться.
  Девушка встретилась с хищным прищуренным взглядом Артема и поежилась.
  "Ух! Какой не добрый взгляд, прямо сердце зашлось".
  В ней боролись двоякое желание замолчать или продолжать дальше язвить. Она еще не остыла от своих последних слов, когда услышала, что сказал Артем.
  - Может тебя наказать? У меня есть действенное средство, - он, намекая, дотронулся пальцами до ремня. - Я уверен, твои чувствительные две половинки по достоинству оценят весь воспитательный процесс. Меня устраивает общаться с белым милым барашком, а не со строптивой и вредной козой.
  Елена не выдержала и разозлилась. Ее понесло в такие дебри, что она уже не смогла оттуда выбраться. На повышенных тонах девушка высказала все, что пришло на ум.
  - Слушай, великовозрастный имбецил. - ее слова прозвучали злобно с ехидным превосходством и непримиримостью, - Поезжай-ка в деревню! Там ты найдешь и козочек блондинистой окраски, и барашков, если ты, конечно, ими интересуешься, а заодно они по достоинству оценят твой блистательный ум и стриптизерское тело, и между делом покажешь им свою гордость. Вот удивятся твоей навороченной тачке? А может ты под гордостью подразумеваешь другое? Вообще! А кто тебе выдал права на вождение? Такой же ненормальный как ты? Я ничего не понимаю. Как можно допускать психопатов садиться за руль? Им же не место в нормальном обществе. Для них существуют отдельные апартаменты. Кстати, тебе там понравится.
  - Все! - рыкнул он. - Ты меня достала.
  Он затормозил автомобиль и припарковался к тротуару. Сняв блокировку с дверей, повернулся к ней корпусом и стальным голосом проговорил.
  - Выходи и поживей. На амбициозных дур времени жалко. Чего уставилась? Понравился? Так вот! Не рассчитывай. Такие невзрачные истеричные особы мне не интересны. Внешность твоя не в моем вкусе. Мне нравятся блондинки, - сверкая глазами, насмешливо сказал Артем, а дальше цедя сквозь зубы произнес. - Проваливай, давай.
  Девушка густо покраснела, тело окатило жаром, и она лихорадочно стала дергать ручку двери, но как назло она не открывалась.
  Тогда Артем, вкрадчиво подначивая, спросил.
  - Дверцу помочь открыть? - наблюдая за хаотическими движениями оскорбленной Елены, он цинично ухмыльнулся и жестко проговорил. - Сломаешь дверцу, выставлю счет на год. В жизнь не расплатишься. А если не сможешь, сделаю своей рабыней и посмотришь, какой я великовозрастный имбецил и психопат одновременно. Деньги, которые ты должна Марианне за платье и туфли покажутся тебе копейками.
  Наконец дверца открылась и Елена, напуганная последними словами, вылезая из автомобиля, услышала в след унизительные слова.
  - Я сегодня щедрый. Сапоги и костюм можешь не возвращать. И с какого перепуга? Аж самому противно. Дарю. Да, поживей, коза, пошевеливайся! - откинувшись на спинку сиденья автомобиля, Артем зло расхохотался, а дальше прозвучали циничные слова, сказанные им сквозь зубы. - Вместе в койке не кувыркались, а коза подарки получила. Пошла вон, дрянь!
  Он повернулся к ней и прищурился. Артем смотрел, как она выскочила из машины и пошла быстрым шагом в неизвестном направлении.
  
  Елена не знала куда идет. Мимо проходили прохожие, которых она иногда задевала плечом. Те окидывали ее недоуменным взглядом и проходили мимо.
  Над головой хмурилось небо, нависая грозными темными тучами. Оно вот-вот готово обрушить на город снегопад и покрыть белым покрывалом голую землю, крыши домов и серый асфальт.
  Ее щеки горели от унижения, на глазах навернулись слезы, ноги подгибались. Бездумно еле ступая, она шла по тротуару, опустив плечи, прижимая клатч двумя руками к груди и даже не оглянулась, не посмотрела назад. А вдруг ее позовут и попросят прощения? Но нет. Молчание за спиной увеличило пропасть между ними. Ничего нельзя изменить. Елена в глубине души жалела о совершенной ею ошибке. Не смотря на то, что Артем оказался грубым и циничным, а к тому же и злым - она чувствовала к этому блондинистому парню сильное влечение.
  "Как же холодно и пусто на душе! Что же произошло между нами? Почему он так поступил со мной?"
  Она не видела как изменилось лицо того кто ее сильно обидел. А что она могла там увидеть? Злое презрение и превосходство?
  Сильное разочарование овладело ее душой. Этот парень всколыхнул все ее чувства, даже те о которых даже не подозревала. Она не долго витала в облаках. Артем быстро опустил ее с небес на землю, да так что она сильно ударилась и, поранив душу, пришла в себя.
  "Теперь я его никогда не увижу. Что же я наделала? Да ты просто грубиянка и злючка, - ругала она себя за несдержанный язык.
  Елена до встречи с Артемом хотя и ощущала себя одинокой, но после ссоры с ним почувствовала, что одиночество стало еще больше.
  "Никому ты не нужна", - слезы навернулись на ее глазах, но Елена сжала упрямо губы.
  - Не дождетесь, - гордо вскинув подбородок непонятно, кому тихо сказала она.
  
  Когда Елена повернула за поворот и скрылась, Артемом овладела безысходность.
  "Вот и все, - с отчаяньем подумал он и положил голову на руль. - Все испортил мой взрывной характер".
  Артем думал о том, что всегда имел успех у девушек. Умел подойти и завести разговор или начать флиртовать. Это было легко для него. Он знал, как найти подход к каждой и соблазнить мог в два счета, а с Еленой просчитался. Она, не смотря на первое впечатление, оказалась непредсказуемой, трудной даже непокладистой, а самое главное никак не поддавалась на его обаяние. Артем не мог с ней поладить и уже не раз пожалел, что начал свою игру. С Еленой нужно быть честным. Она не потерпит других отношений.
  "Все кончено, не успев начаться", - его душа тосковало о Елене - солнышке которое на несколько мгновений выглянуло из-за свинцовых туч, осветило своими лучиками, даря тепло и снова скрылось, но уже навсегда.
  
  Елена с горем пополам добралась домой. Скинув в прихожей верхнюю одежду и сапоги, прямиком прошла в спальню. Не снимая костюма, эмоционально уставшая, вымотанная первым днем нового года, она рухнула плашмя на кровать и, уткнувшись в подушку в голос зарыдала.
  Мяукнув из-под кровати, вылезла кошка и прыгнула на кровать, а оттуда на спину хозяйки. Она начала старательно топтаться на ней делая своими бархатными подушечками массаж, а заодно и поудобней пытаясь устроиться.
  Елена сдавленным голосом проговорила в подушку.
  - Шерри! Прекрати, как слон топтаться на мне, - и попыталась согнать питомицу со спины.
  Та жалобно мяукнув, спрыгнула на кровать, а потом подошла к изголовью.
  - Ну, чего смотришь? - Елена встретилась с голубыми глазами кошки и, вздохнув села на кровати. - Есть хочешь? Соскучилась, маленькая?
  Кошка заурчала, когда ладошка погладила бархатный лобик, а потом переместилась за ушки и дальше на спину. Нежно поглаживая свою любимицу плавными движениями, она предалась воспоминаниям о синеглазом парне, сумевшего в короткое время затронуть тайные струны ее души, которые до него никто не смог заставить зазвучать.
  Елена перестала гладить Шерри и, вздохнув, сползла с кровати. Настроение было паршивое и муторное, словно целый день находилась на ногах. Нехотя Елена поплелась на кухню. Есть не хотелось, но надо покормить кошку. Вон, как вертеться около ног и мяучит. А Шерри старательно выслуживалась. Кошка терлась о ноги и, задрав свою усатую мордочку, просительно смотрела на хозяйку, периодически подавая жалобно голос.
  - Сейчас, сейчас! Ну, не мельтеши! Шерри, хватит же. Я все поняла, - приговаривала Елена, насыпая корм в керамическую мисочку. - Ты самая голодная киска на свете.
  Кошка, не евшая больше суток, с аппетитом как у волка набросилась на еду. Елена, сочувствуя и в тоже время улыбаясь, налила в такую же миску воды. Она поглядывала на своего маленького пушистика и немного успокаивалась. Внутренние потрясения стали не так остры, и она потихоньку старалась не обращать на них внимания и ей это отчасти удавалась. Да и кошка в какой-то степени тоже помогла, отвлекая на себя ее внимание.
  Но она все равно будет помнить о синеглазом парне по имени Артем и от чувств к нему ей никуда не деться. Как не пыталась трезво смотреть на то, что он из другой социальной среды какие бы доводы не приводила, вроде тех, что богатые бедных презирают, вытирают о них ноги и что убедилась на собственной шкуре, ничего не помогало.
  У нее еще оставалось два выходных дня. Что будет делать, Елена не знала, но куда-либо идти совсем не хотелось. То, что с ней произошло, отбило желание выходить на улицу.
  Свободное от работы время она решила провести дома, но пока не определилась, проведет ли за чтением книги, общением на своей страничке на любимом сайте или займется пересадкой комнатных цветов. Утром на свежую голову примет решение, а сейчас умываться и в кроватку. Ведь недаром говорят что "Утро вечера мудренее".
  С этими мыслями она легла спать.
  
  Елену что-то разбудило. Она медленно открыла глаза и недоуменно моргнула. Ужасно не хотелось просыпаться. Звук мобильного телефона лежавшего на прикроватной тумбочке нарушил утреннюю тишину. Повернув голову к окну, она увидела, как мелкий снежок медленно падал вниз. Мобильник продолжал издавать вибрирующие звуки. Тогда она нехотя села на кровати и протянула руку к настойчиво трезвонившему телефону. Не глядя на дисплей Елена включила входящий вызов и поднесла его к уху.
  - Алло, - чуть хрипловатым со сна голосом ответила она и неожиданно подскочила с кровати.
  То, что она услышала, повергло ее в ступор. Елена окончательно проснулась. Расширенные зрачки говорили о том, что она крайне встревожена.
  Она поджала губы и резко сказала:
  - Я верну все деньги до копейки. Хоть сейчас пятьдесят тысяч появятся у тебя, но улики собранные мною и известные тебе сегодня будут отправлены на расследование, - слушая того кто говорит она внезапно замолчала, но вдруг зло процедила сквозь зубы. - Не надо мне угрожать. Это абсолютно не поможет тебе. Если со мной что-нибудь случиться они все равно окажутся там. У меня есть человек, кто отправит доказательства в полицию.
  Елена пошла на хитрость. На самом деле у нее не было никого, чтобы передать документы в полицию. Надо было что-то придумать, но пока не имела представление, как можно выпутаться из сложившейся ситуации. Как же ей не повезло, когда встретила Марианну в гостинице. И даже ее простила, но бывшая одноклассница оказалась мстительной дрянью.
  Она смотрела в одну точку, не мигая и не шевелясь. Брови хмурились, глаза сверкали, а губы исказила неприязненная гримаса. Гнев и злость готовы были обрушиться на того кто вызвал у нее негативные эмоции. Елена еле сдерживала себя, чтобы не сорваться и не накричать. Она мельком взглянула на Шерри, появившейся в проеме открытой двери. В миндалевидных глазах кошки читалась тревога. Питомица все прекрасно чувствовала и, находясь рядом с хозяйкой, не мигая смотрела на нее. Своим присутствием кошка показывала молчаливое сочувствие.
  Елена сжала челюсти и ледяным тоном сказала:
  - Я сама назначу тебе встречу. И мне решать, когда, где и во сколько. Поняла? - слушая Марианну, она подошла и встала у окна.
  А за ним наступила зима. Вмиг все побелело, и земля покрылась белым покрывалом, только кое-где на асфальте под растаявшим снегом чернели пятна. Крыши домов стоящих напротив ее девятиэтажки покрылись белыми маленькими шапочками. Тяжелые свинцовые тучи обложили небо, низко нависая над городом. На миг показалось, что оно сейчас упадет. Внезапно снег повалил мягкими хлопьями, мокрой ватой оседая на ветках деревьев скрывая дома своей белой массой.
  Елене было не до разгула зимней стихии. Сейчас важнее не поддастся своим сомнениям и страхам. Она слушала и отвечала собеседнице. В ее глазах гнев сменился на холод.
  - Еще раз повторю. Я не боюсь угроз. Если ты со своими дружками что-то предпримешь, то тебя ждет пожизненная тюрьма со всеми последствиями и громкая слава садистки.
  На этом девушка отключила телефон и, взглянув на кошку, так и сидевшую на пороге тяжело вздохнула. Ее немного потряхивало от наглости Марианны, которая позвонила с утра пораньше и ей угрожала. Чтобы немного успокоиться, она наклонилась и взяла Шерри на руки. Погладив пальцами за ушком мурлыкающей кошки, опустила ее на пол, а потом печально сказала:
  - Идем Шерри! Я тебе еды дам. - Елена улыбнулась умильному выражению мордочки своей питомицы и направилась на кухню. Та с важным видом последовала за ней.
  Когда она насыпала корм в миску и наливала воды, то подумала что же делать, кого найти, чтобы доверить улики. Она опасалась, что доказательства преступлений компании Марианны могут попасть к ней в руки.
  "Надо быть предельно осторожной", - подумалось ей.
  Елена подошла к плите и, насыпав молотый кофе в турку поставила ее на медленный огонь. Она задумчиво глядела на коричневую жидкость, пока пена не начала подниматься на поверхность. Тогда девушка выключила конфорку и достала из навесного шкафчика фарфоровую чашку и налила густой ароматный напиток до краев и пошла вместе с ней к столу. Сидя на деревянной табуретке Елена пила кофе и задумчиво смотрела в окно. Иногда она прищуривалась и сердито сжимала губы.
  Елена перебирала в уме всех знакомых, кому могла доверить свою тайну и документы, но таких не находилось. Она приуныла.
  "Как же быть? - думала Елена, напряженно продолжая смотреть в окно, словно там можно было найти ответ. - Кто не побоится и сможет мне помочь? И чего меня угораздило согласиться с ней встретиться? Знала же, что она еще та змея. Без мыла влезет, куда ей надо".
  - Дура, ты, Лена, причем каких свет не видел! - сердито воскликнула она, - Ты же знала какая она актриса. Повелась, как последняя лохушка, вот теперь и расхлебывай!
  Елена резко замолчала, осознавая, что бывшая одноклассница и правда развела ее как последнюю дуру. Сердясь, девушка встала и направилась раковине. Сполоснув чашку, поставила в сушилку и оглянулась, ища глазами Шерри. Та сидела на соседнем табурете и наблюдала за крупными хлопьями снега. Увидев такую картину, она улыбнулась. Умильная моська любимицы, которая смотрела во все глаза на докованные пушинки немного подняла настроение. Наверно кисуля думала, что за странные белые мухи в таком количестве летают за окном.
  "Ну, ладно. Теперь надо принять душ. Вечером не было никаких сил, а сейчас вроде пободрее настроение, хотя вставала с трудом".
  - Шерри, - улыбнулась она. - Тебе наловить белых мух?
  Кошка, повернув к ней мордочку, мяукнула и, соскочив с табурета, поскакала в коридор. Елена рассмеялась, наблюдая, как ее проказница пронеслась к дверям, и на повороте загребая лапками, завернула в сторону комнаты. В кошке проснулось игривое настроение и она, скребя ноготками о линолеум начала бегать по всей квартире, а Елена, хлопая в ладоши, делала вид, что бежит за ней. Она весело смеялась над проделками пушистой любимицы, позабыв на миг об опасности, нависшей над ней. Сейчас она была той прежней: спокойной, доброжелательной и уравновешенной девушкой, когда еще не встретилась с Марианной.
  - Шерри! - весело проговорила она, - Ты сейчас весь дом на уши поставишь. - Сейчас соседи пожалуют, и кому-то придется прятаться под кроватью.
  Кошка не обращая внимания на слова хозяйки, продолжала носиться по квартире.
  - Ты лишний жирок сгоняешь? - Елена наклонилась и хлопнула в ладоши перед темной мордочкой кошки пробегавшей мимо нее.
  Тайка, вздыбив шерстку. Кошка отскочила в сторону и понеслась дальше, а она весело засмеялась, наблюдая как любимица, из-за угла высунув мордочку и наклонив голову смотрит на нее загадочными глазами.
  - Ладно, проказница! Побегали и хватит. Теперь займемся делами.
  Елена направилась в ванную комнату продолжая смеяться. Шерри своими играми подняла ей настроение. Ее любимица любила иногда пошалить.
  Она сняла пижаму, включила воду и залезла в ванну. На время Елена позабыв о своих проблемах, наслаждалась струей теплой воды щекотавшей нежную кожу. Она стояла под душем и что-то напевала.
  Когда Елена, закончив водные процедуры и обмотавшись голубым махровым полотенцем вышла из ванной комнаты, то увидела, что около дверей сидит Шерри, дожидаясь ее выхода. Сегодня кошка как хвостик ходила за ней стараясь находиться рядом с хозяйкой. Чуткость любимицы часто ее удивляла.
  - Ну что, милая, заждалась? Чем мы сегодня с тобой займемся? Может цветами? Как ты думаешь? - Елена, улыбаясь, направилась в спальню. Опередив, Шерри шмыгнула между ног Елены и вбежала в комнату.
  Она любила разговаривать со своей любимицей. В отличие от людей - ее таечка была благодарным слушателем, впрочем, могла и голос подать. Елена читала в интернете, что эта порода обладала незаурядным умом, могли и поговорить с хозяевами, правда на своем тайском языке. Просто умнички. С ними было легко находить общий, язык и она с удовольствием общалась со своей кошкой.
  Елена, высушив волосы феном и переодевшись в спортивный бардовый трикотажный костюм, стояла напротив большого круглого зеркала. Она думала, как уложить волосы. Постояв с минуту, девушка с помощью широкой бархатной резинки белого цвета украшенной мелкими искусственными жемчужинками сделала низкий хвост. Оставшись довольной своим внешним видом, девушка оглянулась, ища глазами Шерри и подумала.
  "Ну и славно! Я в порядке. Теперь можно заняться цветами. Сегодня по лунному календарю можно пересаживать комнатные растения".
  От раздавшегося звонка Елена вздрогнула. Она подошла к лежащему на прикроватной тумбочке мобильному и, взяла его в руку. Взглянула на дисплей и увидела, что звонит известный номер. Удивившись, девушка нажала на кнопку и приняла вызов. В трубке раздался приятный с хрипотцой и тягучими нотками незнакомый мужской голос.
  - Если ты сейчас не выйдешь на улицу, то я сам поднимусь к тебе, - он сделал паузу, а потом, усмехаясь, продолжил. - Даю тебе пять минут. Если не спустишься, пеняй на себя. Я стесняться не буду. Мне только нужны от тебя собранные на Марианну улики.
  В трубке раздались короткие гудки.
  Елена стояла огорошенная, недоуменно смотря на мобильник. Она не знала, что и подумать. Внезапно в душу заполз ледяной ужас. Недавний разговор с Марианной четко всплыл в памяти заставивший ее содрогнуться от страха. Бывшая одноклассница угрожала ей, что с помощь своих мальчиков поможет ей распрощаться с жизнью.
  "Неужели это один из тех подонков?" - с ужасом подумала она, - И ему нужны мои улики. Но по разговору не скажешь, что он может убивать.
  - Тема, милый! Прости меня дуру! - прошептала побелевшими губами Елена и словно пьяная, пошатываясь, подошла к кровати и села смотря в одну точку неподвижным взглядом.
  Как никогда раньше ей нужна поддержка сильного мужского плеча. Сейчас она поняла, что зря пренебрегла помощью предлагаемой Артемом и поздно кусать локти. Не достанешь. Поезд ушел. Не догонишь.
  Очнувшись от мрачных и безысходных мыслей, Елена на не послушных ногах побрела в гостиную, где стоял компьютер. Она включила его, а когда на экране монитора появилось изображение, то заблокировала паролем вход в систему, а дальше выключив компьютер, направилась в прихожую. Ей обязательно нужно посмотреть в глаза тому, кто собрался ее убивать, но улики ни за что не отдаст. Только она знает пароль. А если ее не станет, то им они тоже не достанутся. На этот раз она проявила твердость характера и силу духа.
  "Волков бояться - в лес не ходить", - на ум пришла пословица, от которой она еще больше набралась смелости и решимости встретиться со своим врагом.
  Оставив папку с фотографиями дома, которые когда-то распечатала, Елена перекинула через руку пальто, открыла входную дверь и вышла из квартиры в неизвестность.
  
  
Глава 14

  
  
  Елена закрыла дверь в квартиру и медленно начала спускалась по лестнице вниз. В безразлично накинутом на плечи пальто и в домашних тапочках она выглядела так, словно ей было все равно куда идти, словно потерялась во времени, а ее память не помнит кто она.
  Неожиданно, снизу до ее слуха донесся звук открываемого домофона. Девушка вздрогнула и остановилась. Ей послышались голоса. Один из них принадлежал соседке-ровеснице Елены, жившей этажом ниже, а второй мужчине, который что-то говорил, но очень тихо. Елена напрягла слух и попыталась прислушаться, но все оказалось тщетно. Неожиданно она услышала четкий с кокетливыми интонациями голос соседки.
  - Проходите, молодой человек.
  Металлическая дверь в подъезд щелкнула.
  - А Вы кто ей будете? Дальний родственник? Я Вас раньше не видела. Вы совсем не похожи.
  Елена насторожилась, поднесла ладонь к горлу и как вкопанная встала на лестнице. В душе поселилась тревога. Мужской голос что-то тихо ответил. Следом послышались звуки спускающегося вниз лифта.
  - Ну, ладно. До свидания, - сказала соседка. - Буду рада еще раз увидеться с Вами. Вы такой красавчик!
  Сердце у Елены сжалось, а к горлу подступил тугой комок не давая дышать.
  А теперь в мужском голосе также тихо говорящем послышались вежливые интонации. Задорный смех девушки разнесся эхом внутри парадной.
  - Да, что Вы! - с интимными нотками проворковала та. - Моя квартира ниже этажом. Как освободитесь, буду ждать Вас в гости. Вот мой номер телефона.
  Елена поняла, что ее соседка Аня заигрывает с незнакомым мужчиной. Она знала, что та не пропустит ни одного смазливого парня, который попался ей на глаза и не попытает своего счастья. Вдруг клюнет?
  "Наверное, хорош собой, если удостоила его своим вниманием. Она только на таких парней и смотрит. Интересно к кому он? Ладно, надо идти, а то и правда, проблемы будут. Главное не бояться. Быть понаглее. Как говорят "Наглость второе счастье". Я не думаю, что среди белого дня он осмелится причинить мне вред".
  Елена спустилась на площадку, где находились двери лифта. Она немного задумалась ехать или идти пешком и помедлила. Дальше ее мысли переключились на другое. Она рассуждала о том: если ее слова повлияют на неизвестного мужчину, то ей надо подстраховаться и найти того человека которому можно доверить все материалы на Марианну. А еще, ей совсем не хотелось встречаться с соседкой. Любила та потрещать, а тема все та же "смазливые парни".
  Неожиданно лифт остановился и двери отворились.
  Девушка, испуганно моргнула ресницами и опустила глаза на ноги обтянутые голубыми джинсами. Не поднимая их и боясь встретиться взглядом с тем, кто вышел из лифта, она попятилась назад. Сердце сжалось от страха, ей нечем стало дышать. Она вдруг подумала, что это убийца, нашла в себе силы и развернулась, чтобы убежать по лестнице наверх с целью спрятаться от преследователя в своей квартире, но мужские руки схватили ее за талию и резко развернули к себе.
  Сверкая синими глазами, на нее смотрел Артем. Притягивая девушку ближе к себе, он прищурился.
  - Ты снова пытаешься от меня сбежать? - с усмешкой на губах вкрадчиво спросил блондин. - Наш спор не закончен. Я просто так не оказываюсь от своего. Да, кстати. По поводу документов. Я все же помогу тебе. Такое не должно сходить подонкам с рук. Ты принесла их?
  Даже если бы она попыталась что-то сказать не смогла бы. Голосовые связки и тело не слушались. Хотелось высказаться по поводу спора и вырваться из стального захвата, но Елена, прижатая к сильному телу и завороженная близостью Артема, молчала.
  Парень нетерпеливо спросил.
  - Нет? Тогда мы идем к тебе. Я подожду, когда ты их соизволишь отдать мне, - он насмешливо улыбнулся. - Я умею быть терпеливым и ждать долго-долго.
  Елена попыталась что-то сказать, но блондин положил ладонь на ее рот и провел пальцами по нижней губе, а затем спокойно проговорил.
  - Возражения не принимаются. Это же в твоих интересах. Идем, Лена.
  Растерявшись от интимного жеста Артема, она отшатнулась и попыталась сделать шаг назад, но не вышло. Его усмешка на лице повергла ее смущение, а крепкие руки не отпускали.
  Все же для нее уже не ожидавшей, чьей либо помощи предложение Артема оказалось как нельзя кстати. Елена решила засунуть свои обиды подальше и не обращать на колкости и амбиции самоуверенного парня внимания, но иногда они давали иногда о себе знать. Его шпильки оказались слишком остры для нее и приносили ей немало беспокойства.
  Окольцованная сильными руками блондина и находясь от его близости в волнении - девушка, опустив длинные черные ресницы, молчала. Она ощущала, как оголились чувства участившие дыхание и стук сердца.
  - Ну, чего ты молчишь? Обиделась? - наклонившись к ней, прошептал парень и внезапно положил свою ладонь на голову девушки. - Не стоит. Я ведь не просто так завелся. Твои оскорбления и преждевременные выводы сильно меня разозлили.
  Елена, резко вскинула голову, и снова обретя голос возмущенно проговорила.
  - А зачем ты меня дразнил? И оскорблял амбициозной дурой, истеричной особой, козой и еще дрянью обозвал. Говорил пошла вон, рабыней сделаешь и еще... - дрожащим голосом ответила она и опустила голову. - Ты очень злой.
  Молодой человек взял ее за руку, поднес к своей груди и положил на область сердца.
  - Какая же ты обидчивая, Лена! Оказывается, ты помнишь все до мелочей? - удивляясь, перебил девушку Артем. - Но я же после твоих слов начал. Ты же первая меня наградила имбецилом и психопатом. Об остальном я вообще умолчу. Разве не так?
  - Но я же девушка! Ты себя вел как мужлан. - Елена вырвала руку плененную парнем и легонько стукнула кулачком по широкой груди. - Я не хочу с тобой связываться. Ты не предсказуем, Тема!
  Он замер слушая свое уменьшительное имя. Девушка жалобно посмотрела на него и дрожащими от обиды губами прошептала.
  - Пожалуйста! Отпусти меня. Я не убегу.
  Артем разжал руки.
  - Лен, - мягко проговорил он. - В первую очередь я мужчина, причем самодостаточный во всех проявлениях этого качества характера, но в первую очередь социально и психологически. Мало кому сходило с рук оскорблять меня хоть малейшим взглядом или словом. Прости! Я не сдержался - это правда. Но я даю слово, что больше этого не повториться. Я не стану тебя обижать, но и ты, пожалуйста, следи за своим языком. Хорошо?
  - Хорошо, Артем, - девушка тяжело вздохнула и опустила глаза.
  - Тогда идем. Ты мне снимешь копию с собранных улик на Марианну. После новогодних праздников я отвезу материалы в полицию. Там у меня друзья в прокуратуре, которым будет чем заняться. Я уверен, что дела связанные с этими изнасилованиями не раскрыты, лежат на полке и пылятся.
  Артем, улыбаясь разжал руки. Девушка отошла от него на пару шагов и остановилась. В ее глазах уже не было обиды, но непонимание оставалось.
  Она, задумчиво поджимая губы, посмотрела на него и откровенно спросила.
  - Тема! Почему ты так со мной разговаривал?
  - Как? - недоуменно спросил блондин и, догадываясь, уточнил. - Ты имеешь в виду, как я тебя называл?
  - Да. Для меня странно, что сначала ты помог избежать ловушки Марианны, поддерживал и успокаивал меня, а потом резко изменился, стал жестким и резким, хм.... Какая-то беспричинная злоба выползла из тебя... - она задумалась, стараясь не задеть парня. - Не знаешь, что и думать. Прости за откровенность, но я пришла к выводу, что у тебя резкий непредсказуемый, а порой мстительный и жестокий характер. Тём! А ты когда-нибудь задумывался о себе?
  - Лена! Для меня это не секрет. В своем характере меня все устраивало и особых проблем не возникало, пока ты не появилась, - он мягко взглянул на Елену. - Лен! Меня радует то, что ты пытаешься воздействовать на меня хоть и не осознанно, но стараешься помочь мне увидеть мой взрывной характер. Могу сказать одно, что мстительности у меня никогда не наблюдалось. В остальном по обстоятельствам. Я просто так не бываю резок, меня нужно хорошо вывести из себя.
  Елена от его речей неожиданно моргнула глазами. Она не понимала, что вообще происходит и находилась в сильном недоумении. Вдруг девушка, чуть заикаясь, тихим голосом проговорила.
  - Знаешь, Тема! Я подметила в тебе одну особенность, она закусила губу. - Ты со всеми девушками корректен и даже с моей соседкой Аней сама любезность, но кроме меня.
  - Эта та девушка в подъезде? - спросил он, приподняв уголки губ.
  Елена кивнула головой.
  - Зато я на тебя не могу долго злиться. Пойдем уже, а то твоя соседка услышит нас и выйдет узнать, в чем дело. Когда она общалась со мной я понял, что она не оставит меня в покое и возьмет меня в оборот. Пришлось отделаться банальными фразами вроде тех, "Какие у Вас обалденные духи, Вы очаровательны".
  В ответ Елена улыбнулась и подтвердила.
  - Да она такая. Ее интересуют мужчины только с внешностью Нарцисса и фигурой Аполлона.
  - Значит, для нее как потенциальная жертва ее вкуса я не подхожу, - задорно сверкнул глазами в сторону девушки Артем.
  - Почему ты сделал такие выводы? - все же она спросила и, смущаясь опустила глаза.
  - А Моя внешность и фигура это смесь Нарцисса Аполлона и Геракла. Не так ли, детка?
  Елена решила уйти от скользкой темы и сказала:
  - Гремучая смесь, пошли уже! Только ты сильно не комментируй когда увидишь мои апартаменты. В отличие от твоего дома моя квартира выглядит чересчур скромно, - косо взглянув на него, девушка спросила. - Я тебя предупредила?
  - Ну и что дальше? - насмешливо сказал Артем.
  - А то. Если я услышу хоть одно слово или смешок, то выгоню в шею.
  Блондин рассмеялся и проговорил сквозь смех.
  - Крутая, ты Лен! Ну, идем, а то и правда соседка выйдет.
  Девушка не могла, долго сердиться, особенно на этого амбициозного парня. Все же умел он расположить к себе собеседника. Его обаяние действовало безотказно.
  Она развернулась спиной и стала подниматься по лестнице на площадку, где находилась ее квартира. Артем, радуясь в душе, что девушка перестала сердиться, последовал за ней.
  "Отлично одна ступенька к ее сердцу преодолена. Интересно, а сколько их?"
  Сейчас Артем не играл. Он был самим собой. Он смотрел на нее сзади и то, что он видел, вызывало в нем определенные эмоции. Не смотря на то, что на ее плечах было накинуто пальто, он представлял ее фигуру в своем воображении.
  В его глазах вспыхивали синие искорки и мягкая улыбка чувственно изгибала его рот. В тусклом свете лампочки освещавшей лестничную клетку радужная оболочка загадочно блестела. Артем неотрывно смотрел на нее. Хотелось прильнуть губами к изящной шее и провести языком по нежной коже девушки, но он сдерживал свои желания и молчал.
  Оказавшись у дверей, Елена, чуть обернувшись тихо сказала:
  - Прошу тебя не шуми, - опустив глаза, она вставила ключ в замочную скважину и улыбаясь, произнесла. - Любопытных много вокруг. Сам понимаешь.
  - Согласен, - тихо ответил Артем.
  Когда дверь открылась, они вошли в квартиру. Елена включила свет и, взглянув на парня сказала:
  - Раздевайся. Тапочек твоего размера у меня нет. Можешь одеть мои, - она наклонилась и, открыв обувницу, достала тапочки красного цвета с опушкой. - Думаю что цвет не в твоем вкусе, но других у меня нет.
  - Лен, не парься! Я не привередлив, - он усмехнулся и взял из рук девушки обувь. - Тем более никто меня здесь видит.
  - Тогда идем, - девушка направилась на кухню. - Я еще не завтракала. Кстати, ты ел?
  - Не успел. Пришлось побегать за тобой.
  - В смысле, - удивилась Елена, поворачиваясь к нему лицом. - Ты что следил за мной?
  - Пришлось, - криво усмехнулся Артем. - Я не мог тебя оставить наедине с твоими проблемами. Такие вещи, что делала Марианна нельзя спускать. Вот и пошел следом за тобой.
  Елена удивленно и настороженно взглянула на парня и спросила.
  - А почему за мной на машине не поехал?
  - Ты же в метро шла. Пришлось автомобиль оставить там. Когда я проследил, где ты живешь, то вернулся назад и уже на Бугатти приехал к твоему дому, - объяснил Артем.
  - Ну, хорошо... - Елена задумалась. Ладно. А откуда ты знаешь мой номер мобильного?
  - Лена, догадайся! - хитро улыбнулся блондин. - Я заметил, что ты девушка умная. Подумай.
  Она прищурилась. Повернувшись к Артему спиной, вошла в кухню, молча подошла к плите и сказала:
  - Я же не сыщик, который обладает дедуктивным мышлением. Говори, давай! - она улыбнулась. - А то без завтрака оставлю.
  - Так не честно, - Артем, про себя улыбаясь, сделал возмущенное лицо.
  - Почему же не честно? Говори, а то и правда, без еды оставлю.
  - Тогда это меняет дело, - парень приподнял уголок рта и усмехнулся. - Голод не тетка.
  Блондин сел на табурет и вытянув длинные ноги в голубых джинсах, сквозь ткань которых рельефно выделялись мышцы, взглянул на Елену изучающим взглядом. От внимательного рассматривания синих глаз ее фигуры девушке стало не по себе. Она отвернулась к плите и начала готовить еду.
  - Лен! Все просто. Когда я тебя нашел в вип комнате спящей и отнес в машину, первым делом я хотел позвонить твоим родным и сообщить о том, что с тобой случилось. Чтобы они сообщили твой адрес, и я смог тебя отвезти домой. Я взял твою сумку и, найдя мобильный, взглянул на адреса твоих знакомых и родственников. Обычно же пишут мама, папа, сестра, брат, тетя, дядя. Но ничего такого я не обнаружил, кроме номера Марианны, Лады Игоревны и еще какой-то Веры Витальевны. Как я понял по имени и отчеству что эти женщины посторонние люди. Ну, вроде начальства.
  Елена удивленно обернулась к Артему и встретила оценивающий синий взгляд. Она смутилась, но пересилив себя спросила.
  - Почему ты решил, что они могут быть начальством.
  Он усмехнулся.
  - Обычно по именам и отчеству называют начальство или тех, кто старше по возрасту, - Артем прищурился и, не отводя от Елены глаз проговорил. - Слушай дальше! Тогда набрал с твоего телефона свой номер мобильного и позвонил. Когда я посмотрел на дисплей, то увидел отразившийся твой номер. Так я и узнал. Ничего сложного.
  - Действительно. Как я не подумала об этом? - ответила Елена, продолжая готовить еду. - Зато ты, Артем, все предусмотрел. Между прочим, мог позвонить Вере Витальевне. Она надежный и хороший человек.
  - А Лада Игоревна? - последовал его вопрос.
  - Она начальство и вообще... - Артем перебил ее.
  - Лен! Откуда мне знать, кто есть кто? И что мне оставалось делать? Оставить тебя там я не мог, вот и привез к своим родителям домой, потому что обещал первого быть у них. А про Веру Витальевну... Откуда же мне было знать какая она? - парень скептически взглянул на девушку. - Я что-то не понял, Лен. Ты что, там хотела остаться?
  Елена поморщилась, но головы к нему не повернула.
  В кухню заглянула усатая мордочка кошки. Заметив тайку, Артем оживился и невольно улыбнулся. Он посмотрел на нее веселыми глазами. Та продолжала выглядывать из-за угла и любопытничать.
  - Привет! - доброжелательно и с восхищением воскликнул блондин, блеснув в сторону Елены глазами, в которых зажглись веселые огоньки. - Какая красавица!
  От неожиданности девушка вздрогнула и, повернувшись к парню, удивленно посмотрела на него. Артем встал и направился к кошке. Не ожидавшая такого расклада таечка вздыбила шесть, и темная мордочка пропала, невольно вызвав в парне смех.
  Елена наблюдала за блондином, про себя удивляясь резкой смене настроения. Еще вчера он цинично и зло посмеялся над ней и, не моргнув глазом выгнал из машины. На тот момент даже не раскаялся о содеянном. А сегодня ведет себя доброжелательно и просто, попросив у нее прощения. Словно вчерашней ссоры для него ничего не значила. Странный он какой-то...
  Девушка постаралась не заострять внимания.
  - Шерри тебя испугалась. Она боится и не доверяет тем, кого не знает, особенно опасается мужчин, - Елена подчеркнула интонацией последние слова.
  Артем удивленно посмотрел на девушку.
  - Шерри? Какое имя необычное! Оно переводится с английского как "дорогая".
  - Дорогая? - Елена опустила глаза, скулы порозовели, а сердце взволнованно заколотилось.
  Она не знала, что ответить парню и почему так сильно напрягает это слово. Двусмысленность? Возможно и так. Да! Ее смутила щекотливая ситуация в которой она оказалась. Елена понимала, если поведется, то выдаст свое неравнодушие к нему. Чтобы сгладить неловкое положение ровным голосом спросила.
  - А что тут такого? - при этом она пожала плечами. - Она для меня дорогое существо.
  - Ничего, Лена. Просто меня удивило это имя, - улыбаясь, проговорил Артем. - Странно, но обычно я находил с кошками общий язык. Ну и с Шерри найду.
  - Тема! Я говорю, что она спрячется и не выйдет, - возразила девушка. - Я же лучше знаю ее характер.
  - А я уверен, что найду подход к твоей кошке, и она ко мне выйдет, - усмехнулся блондин, сверкнув в сторону Елены синими глазами. - Могу и поспорить.
  - Опять? - Елена вскинула брови.
  - Не опять, а снова. Хорошо. Можно поспорить на вкусный завтрак. Ну... - он задумался. Например, на омлет с луком и свежими помидорами.
  - Проиграешь же, Тема! Неужели ты хочешь остаться голодным? - насмешливо сказала девушка. Тогда попробуй ее позвать! Ну, идем, и я посмотрю на твои тщетные усилия.
  Блондин усмехнулся. Девушка пожала плечами и пошла к дверям. Блондин, продолжая улыбаться, последовал за ней , скользя по ее фигуре тягучим взглядом.
  Когда они вышли, то Елена направилась в гостиную, про себя улыбаясь. Она-то знала, что пока в доме кто-то посторонний Шерри ни за что не выйдет. Так и будет сидеть под кроватью или в другом укромном месте, где любила прятаться даже от нее.
  Артем, войдя в комнату, оценил чистоту и скромность интерьера, но будучи от природы тактичным и не привередливым не придал особого значения увиденному, хотя сам окружал себя дорогими добротными вещами. Статус и положение в обществе позволяли и обязывали.
  Взглянув на лаконичный интерьер, парень посмотрел на девушку и спокойно сказал:
  - Здесь ей негде прятаться, - он оглянулся на дверь и спросил. - Может она в других двух комнатах, мимо которых мы проходили?
  - Но... - Елена, смутившись, осеклась, не зная, что ответить ему.
  - Пойдем, посмотрим там. - Артем не стал дожидаться ответа от девушки, развернулся и, подойдя к двери, вышел в коридор.
  Она поспешно последовала за ним, думая о том, что неудобно малознакомого парня приводить в свою спальню.
  - Тема... - раздался голос Елены из-за спины Артема стоящего у приоткрытой двери.
  Он оглянулся и взглянул с высоты своего роста на нее.
  - Но там... - она замялась и опустила глаза.
  Артем вопросительно приподнял брови.
  - Что? Ну, идем же, Лена! - нетерпеливо воскликнул он, не обращая внимания на смущенную девушку, и с улыбкой продолжил. - Я есть очень хочу.
  Артем пошире распахнул двери и вошел в маленькое помещение, сразу определив, что это спальня, принадлежавшая одинокой девушки. Он улыбнулся, понимая поведение Елены, ее смущение, неловкость и нежелание показывать ему комнату.
  Окинув взглядом помещение, он также как и в гостиной увидел скромную обстановку. Интерьер сочетался в бежево розовых тонах. Из мебели здесь стояла только двуспальная кровать расположенная посередине комнаты, трюмо скромно подпирало стенку у окна. Небольшой платяной шкаф устроился в углу, занимая немало места в маленькой спальне, зеркало висело у дверей, отражая окно напротив, а прикроватная тумбочка со светильником, на которой в гордом одиночестве стоял будильник и лежал томик Александра Дюма "Три мушкетера", подпирала спинку с правой стороны кровати. Спальня хотя и была маленькой, но уютной и милой. Для одинокой девушки в самый раз.
  Если сравнивать комнату Елены со своими и его сестры броскими апартаментами, то можно увидеть огромную разницу не только в метрах, но и в интерьере. Например, у него цветовая гамма была в сине-белых тонах, а пушистый ковер молочного цвета покрывающий почти все пространство спальни говорил о его владельце, который не боится смелых нестандартных решений, а богатая обстановка о том что он преуспевающий в жизни мужчина. Плазменный телевизор, находящийся на противоположной стене от огромной двуспальной кровати предполагал, что хозяин всей этой роскоши любил лежа смотреть фильмы.
  Зато у Елены в спальне все было просто и скромно. Да. Она не забыла, где провела прошлую ночь и поэтому стояла рядом с Артемом продолжая смущаться и чувствовать себя неловко.
  Он проникся к ней сочувствием, делая вид, что его не интересует интерьер ее спальни. Кошка - это та цель, ради которой вошел в спальню.
  Будучи уверенным, что Шерри сидит под кроватью, парень присел на корточки и позвал ее именем, которое переводится с английского.
  - Дорогая! Не бойся, маленькая. Я тебя не обижу. Мне хочется познакомиться с такой красавицей, - он говорил ласковым, проникновенным голосом. - Девочка моя! Выйди, познакомимся с тобой поближе.
  С трепетом в душе Елена слушала слова парня и смотрела на него сверху вниз блестящими от волнения глазами. У нее возникло ощущение, что слова сказанные Артемом кошке предназначались именно для нее. Она задрожала, внимая его мягкому с легкой хрипотцой голосу, и отступила от него на шаг.
  - Маленькая! Я тебя жду. Шерри, вылезай! - тембр голоса Артема стал более тихим и ласковым. - Не нужно меня бояться, милая!
  Внезапно из-под кровати показалась любопытная темная мордочка. Кошка, не мигая уставилась парня, а потом вопросительно мяукнула и вылезла, немного прогибаясь в спине.
  Артем, широко улыбаясь, подхватил ее на руки и, прижимая к своей широкой груди начал ласково гладить за ушками доверчиво примостившегося на нем пушистого зверька.
  Шерри, от удовольствия зажмурив голубые миндалевидные глаза, млела и урчала от удовольствия на его руках.
  - Ну, что, Елена? За тобой вкусный завтрак. Желательно и кофе, - он как мальчишка победно улыбнулся и лукаво произнес. - Я же тебе говорил, что кошки меня любят. Даже самые дикие идут ко мне на руки.
  - Но как же так? - растерянно проговорила Елена и пожала плечами. - Она всегда пряталась, если кто-то приходил ко мне в гости. Так и сидела под кроватью, пока не уходили. Она никому кроме меня не доверяла. Тема, ты опасный тип.
  Опуская на пол Шерри, Артем рассмеялся.
  - Никто не говорил мне таких слов. Наоборот мне доверяли. Ты первая кто поставил мою порядочность под сомнение. Лен! Тебе нечего бояться, - он усмехнулся и невозмутимо проговорил. - А теперь как победитель я хочу получить свой выигрыш. Как же хочется есть! Идем на кухню. Кстати, кофе я люблю вареный.
  - У тебя губа не дура, - отозвалась Елена, хмуря брови.
  - Конечно. Причем, очень разборчивая. Ну, если говорить в целом о губах, то они знают толк в поцелуях и если хочешь я могу показать. Я думаю, что тебе понравится. Мы можем прямо сейчас и...
  - Хватит уже, Тема! - перебила его Елена. - Ты думаешь, что мне интересна затронутая тобою тема?
  - Я уверен. Ты сама даже не знаешь, но тебе она интересна. Я тебя поцелую, и ты сразу поймешь...
  - Размечтался, - рассердилась она, снова перебивая его слова. - Идем уже.
  Артем лукаво посмотрел на Елену покрасневшую от смущения и злости и замолчал решив что лучше не заострять на этой теме внимания.
   Они направились в кухню. Попутно парень разглядывал коридор и прихожую. Та же скромная обстановка, неброская мебель, непритязательность форм. Ничего примечательного, но он спокойно смотрел на интерьер, стараясь быть деликатным и не смущать Елену. Он и так часто приводил ее в смятение.
  Когда позвонил мобильный Артема он достал его из заднего кармана джинсов и включил входящий звонок. Нахмурив брови, он ответил.
  -Да, Марианна! - его голос стал жестким и резким.
  Елена, услышав имя бывшей одноклассницы, напряглась, но войдя на кухню сразу направилась к плите. Ей стало неприятно, что Артем, как ни в чем не бывало, общается с ее врагом. Она отдавала себе отчет, что Марианна ее враг, а не блондина, что нужно вести себя спокойно и не реагировать так болезненно, нужно оставаться спокойной и невозмутимой. Настроение Елены окончательно испортилось. Она из последних сил пыталась сдерживать свои эмоции и молча слушала, о чем Артем с ней говорит.
  Елена готовила завтрак. Она была невольной свидетельницей их разговора. Оттого что она слышала от Артема, ее коробило и злило.
  - Марианна! Я все могу понять, но то что ты хотела совершить пахнет преступлением... Нет, встретится не могу, - он поморщился. - Через неделю? Послушай, Марианна! Я тебе ничего не обещал. Ты тоже мне говорила о свободных отношениях. Что теперь изменилось? Какие сейчас претензии?
   Заканчивая готовку, девушка отставила скороду с яичницей в сторону и прислушалась.
  "Почему так тихо?"
  Она повернулась к Артему и увидела, как лицо его потемнело. То, что она услышала дальше, повергло ее в дрожь.
  - Что ты сказала? Ей не жить? Тогда и тебе тоже, - с гневом произнес блондин и процедил сквозь зубы. - Если с ее головы упадет хоть одна волосинка пеняй на себя. Я тебя и твоих дружков из-под земли достану. Поняла?
  Артем выключил мобильный. Когда он взглянул на Елену, невольно подался к ней. Она, побледнев, стояла, прислонишь телом к холодильнику. Ее губы дрожали, в глазах стояли слезы. Она сейчас была похожа на испуганную девочку.
  Приблизившись к ней, он взял ее за плечи, притянул к себе и прижал к своей груди. Артем, поглаживая ее спину тихо сказал:
  - Не бойся, Лен! Я не дам тебя в обиду, - Я смогу тебе помочь.
  Елена подняла лицо и спросила то, что слышала.
  - Тема, скажи! Она мне угрожала? - ее пугали угрозы Марианны, отчего губы задрожали и она проговорила. - После того что произошло она не оставит меня в покое. Я знаю. Но ты не должен вмешиваться. Ведь это мои проблемы и тебя они ни к чему не обязывают.
  - Лена! Это мое дело, а также и желание. Никто не смеет мне указывать, что делать. Извини! Возможно, мои слова для тебя прозвучали грубо, но то, что происходит между вами ненормально. Вообще-то такое маниакальное желание попахивает психбольницей. Я не понимаю ее ненависти к тебе. И я ее остановлю. - Артем, смягчив тембр голоса, улыбнулся и проговорил. - Ну, все, хватит! Я проголодался.
  Елена тяжело вздохнула. В глубине души ей не хотелось вмешивать в разборки Артема, а возможно и подвергать опасности. Да и вся мерзость поступков Марианны выворачивала ее душу наизнанку. Ей было не безразлично, что думает обо всем этом блондин, да и стыдно было. Тема, то какая скользкая и мерзкая. Он, не отрывая от Елены глаз, смотрел ей в лицо.
  Взглянув на него пытливым взором, и немного смущаясь от его пристального разглядывания, она тихо сказала:
  - Завтрак готов. Садись за стол, - она, чуть хмурясь, опустила глаза. - Да, пусти же меня!
  Артем пытливо посмотрел на ее недовольный вид и разжал руки. Девушка не говоря ни слова, направилась к плите. Не поворачиваясь, она сдержанно проговорила.
  - Тема! Иди и помой руки, а я пока кофе сварю.
  - Будет сделано, мэм! - он по-мальчишески подмигнул: с блестящими глазами и задорной улыбкой вышел из кухни и направился к двум дверям, которые выходили в коридор.
  Парень безошибочно определил, что за одной из дверей он найдет то, что ему нужно.
  В это время Елена сварила кофе и начала раскрадывать яичницу по тарелкам. Когда Артем вошел в кухню девушка, дожидаясь парня, уже сидела за столом. На нем он увидел четыре тарелки: две из них с яичницей, а остальные две с хлебом, сыром и зеленью.
  -О! Я соскучился по простой пищи, - блондин одобрительным взглядом окинул накрытый стол, улыбнулся и сел напротив молчаливой девушки на свободную табуретку. - Спасибо, Лена. Вкусно пахнет и аппетитно выглядит.
  Девушка смущенно улыбнулась и тихо сказала:
  - Сначала попробуй. Вдруг не понравится!
  - Не знаю, откуда такие мысли, но я почему-то уверен, что ты вкусно готовишь. - Артем взял вилку и начал есть. - Я же говорил что вкусно. Наверно ты и кофе вкусно варишь?
  Елена опустила глаза и скромно произнесла.
  - Ты прав. Я просто люблю этот напиток, - она улыбнулась и взяла вилку в руки. - А ты ешь, Тема. Наверно давно не ел?
  - Угадала. Вчера вечером на скорую руку перекусил в первой кафешке попавшейся на пути, - криво усмехнулся парень. - Готов все до последней крошки съесть.
  - Понятно, - сказала Елена. - Тогда приятного аппетита!
  - Спасибо. И тебе тоже! - улыбнулся Артем, отправляя кусок яичницы себе в рот.
  Обменявшись любезностями, они принялись за еду, изредка перебрасываясь незначительными фразами. Когда завтрак подходил к концу, и они начали пить кофе, Елена спохватилась.
  -Ой! Я совсем забыла! - воскликнула девушка и, вскакивая со стула, поспешно вышла из-за стола. - Я сейчас.
  Артем вопросительно посмотрел на нее и просил. - Что случилось?
  - Я про круассаны забыла, - ответила Елена, находясь у навесного шкафчика. - Будешь?
  - Давай! - с готовностью согласился блондин.
  Она открыла дверцу шкафчика и достала плетеное блюдо, на котором лежали несколько круассанов. Девушка оглянулась и, встретившись с синими глазами парня замешкалась. Она сделала вид, что не заметила пристального внимания и молча принесла тарелку на стол.
  Елена поставила блюдо с выпечкой по центру стола и проговорила.
  - Угощайся! С шоколадом, с кремом и просто без начинки. Какие ты больше любишь?
  - С шоколадом и без начинки, - он с интересом посмотрел на блюдо с выпечкой. - Сама пекла?
  - Да. Утром тридцать первого было немного времени. Вот и решила что-нибудь испечь.
  - Очень вкусно. Моей сестре тебя надо ставить в пример, - Артем, вспомнив свою любимую сестренку, и невольно расплылся в мягкой улыбке. - Мы с родителями разбаловали ее. Она привыкла, что наша домработница все делает.
  Артем взял с тарелки пару штук круассанов и положил на блюдце. Когда он закончил завтрак, то благодарно взглянул на Елену допивающую кофе и сказал:
  - Спасибо! Ты вкусно печешь.
  Она удивилась, но промолчала, отведя глаза в сторону.
  Когда Елена мельком взглянула на него, то увидела как парень, насытившись, от удовольствия прикрыл глаза, вытянул длинные ноги обтянутые джинсами и, откинувшись назад, прислонился спиной к стене. Его расслабленная поза излучала довольство жизнью, а может и собой. Артема был успешным преуспевающим мужчиной, а его внешний вид подсказал Елене, что как он раньше говорил и самодостаточным.
  Она встала, молча собрала тарелки со стола, еще раз посмотрела на Артема и направилась к раковине. Когда Елена ставила грязную посуду, то керамика нечаянно стукнулась о нержавеющее дно. Раздался негромкий звук. Парень, открыв глаза, встретился с испуганным взглядом девушки. Он прищурился и улыбнулся.
  - Спасибо, Лена! Очень вкусно, - еще раз поблагодарил Артем.
  Девушка сказала через плечо.
  - На здоровье, - и включив воду, принялась мыть посуду.
  Блондин, наблюдая за ее ловкими движениями мягко сказал:
  - Потом принесешь материалы на Марианну?
  - Только посуду помою, - коротко ответила она, домывая последнюю чашку и неожиданно для себя полюбопытствовала. - Ты думаешь, если ты передашь доказательства в следственную прокуратуру, это может помочь?
  - Конечно. Я ни сколько не сомневаюсь. Мои друзья - честные и порядочные люди, - парень оглянулся и одобрительно сказал:
  - А у тебя тут уютно.
  - Ты серьезно? - удивилась Елена, вытирая руки полотенцем. - Или пошутил.
  Артем непонимающе уставился на девушку, а та, подойдя к столу и остановившись, проговорила.
  - Но в твоем доме кухня...
  Блондин, прерывая ее усмехнулся.
  - На маленькой площади бывает уютнее, чем в огромном помещении, - он окинул девушку прищуренным взглядом. - В твоей кухне уютно и гармонично. Ты кто по профессии?
  Елена задумалась, но вскоре ответила.
  - Продавщица в цветочном магазине, - выйдя из раздумий, она посмотрела на Артема и встретилась с его синим изучающим взглядом, будоражащего ее нервы.
  Стараясь оставаться спокойной, она посмотрела в сторону. Когда ты знаешь, что стоишь под прицелом синих глаз, от которых учащается пульс и сильнее стучит сердце, а с ногами творится что-то невообразимое совсем нелегко. Елена старалась вести себя выдержанно и не смущаться, ведь парень смекалистый, с женщинами опытный и сразу все поймет. Она успокаивала себя мыслями и говорила, что хватит вести себя как ребенок. Подростковый возраст остался позади. Проблемы не у тебя и вообще блондин сам навязался. Это ему надо смущаться, а не ей. Между прочим, она у себя дома, а не ту него в гостях.
  Елена, проходя мимо Артема сидевшего с вытянутыми ногами и загораживающего пол кухни, переступила через них, а подойдя к окну, встала и скрестила руки на груди. Он проследил за ней глазами, в которых было желание, притянуть ее к себе и зацеловать нежные губы так чтобы она не захотела больше сопротивляться. А еще, чтобы у Елены появились к нему чувства.
  Пришлось сдерживаться. Ее близость будоражила, заводила. Артем понимал, что с ним происходит переосмысление жизненных ценностей, а знакомство с Еленой подтолкнуло задуматься о себе и своих приоритетах.
  В это время девушка думала, смотря на противоположно стоящие дома с белыми шапками на крышах и белые стволы деревьев, что скоро снова будут будни, навалится усталость, депрессия, одиночество. И так изо дня в день, беспросветная жизнь и борьба за выживание.
  От грустных размышлений ее отвлекло движение за спиной. Елена оглянулась и, увидев рядом с собой Артема, вздрогнула. Он внимательно смотрел на нее. В голове девушки промелькнул вопрос.
  "Как он мог оказаться около нее, не производя шума?"
  Оценив его ловкость по достоинству, она опустила ресницы. Елене стало не по себе. Слишком пристально разглядывал ее блондин.
  "Что ему надо?"
  Ощущение неловкости и еще чего-то неуловимого будоражили ее кровь, заставляя ее бежать быстрее по венам, но она молчала, продолжая стоять рядом с ним, касаясь плечом его руки. От прикосновения к его телу ее стало знобить.
  Чтобы скрыть следы своего смятения девушка отошла от него и проговорила.
  - Что-то похолодало. Пойду, переоденусь потеплеее.
  Артем оглянулся и снова тот внимательный синий взгляд полоснул по ней. Ноги подогнулись заставив ее присесть на табурет.
  - Я не заметил, - спокойный ответ и пристальное разглядывание ее фигуры, а потом понимающая улыбка Чеширского кота.
  - Чего смотришь? - не выдержала Елена, ощущая, как тело волной накрывают мурашки.
  Обстановка накалялась. Паника начала давить на нее. Они вдвоем в квартире - опасная ситуация. Любая провокация с ее стороны могла снести крышу у парня. Судя по нему, то он нуждался в женских ласках каждый день, а у него, похоже, перерыв. Вон, какой сильный самоуверенный самец. Какое превосходство над остальными! Чувствуется что лидер.
  Артем не растерялся и ответил вопросом, еще больше смущая девушку.
  - Ты нервничаешь? - он облизнул губы, отчего у Елены сердце ушло в пятки и там решило остаться. - Тебя что-то волнует?
  Она решила уйти от ответа, задав ему встречный вопрос.
  - Для чего ты сюда пришел, чтобы узнать, почему я дрожу, и что меня волнует или помочь в том, чтобы привести к ответу Марианну и ее дружков?
  Артем многозначительно улыбнулся. Смотря в упор на Елену, он превратил свой голос в неудержимый магнит, которым можно соблазнить любую женщину.
  - Я уже тебе говорил. Спор и улики против нее. Если не трудно принеси их мне. Я хочу просмотреть материалы. Мне надо иметь представление, глубину и масштаб совершенных преступлений.
  Елена молча прошла к дверям и вышла из кухни. Блондин проводил ее взглядом, в котором было желание безраздельно обладать этой независимой девушкой.
  Она отсутствовала несколько минут. Наконец дверь в кухню отворилась, и вошла Елена, держа в руках папку и два диска в пластиковом футляре. Она подошла к Артему и, нервничая от его близости сорвалась.
  - Вот! Можешь просветиться насчет своей любовницы. Где она всему научилась, - кладя на кухонный стол материалы, ровным голосом проговорила она. - Вдруг, что-то новое для себя откроешь? Например, как она вместе с теми уродами развлекалась.
  - Хватит уже быть колючкой, - парень недовольно поморщился. - Можешь не переживать. Мы уже с ней не любовники.
  - Неужели?
  Сарказм в голосе заставил Артема кинуть на Елену сердитый взгляд.
  "Вот упрямица!"
  - Представь себе! - блондин окинул ее раздевающим взглядом. - Могу тебе ее место на время предложить. Вроде ты сильно интересуешься. Фигурка вроде ничего. Конечно с ней не сравнить, но пока вот так сразу не найти подходящей кандидатуры то ты можешь заменить Марианну.
  - Мне глубоко наплевать какие у вас отношения, а также я совершенно не переживаю, - с той же интонацией проговорила она.
  Артем, нагло усмехаясь, раздел ее глазами, а Елена сильно покраснела и смерила его уничтожающим взглядом, который сверкал готовый спалить его праведным огнем. В душе она негодовала и злилась, не зная как поставить на место обнаглевшего блондина.
  Артем, продолжая смотреть на нее тем же тягучим раздевающим взглядом ничуть не смутился. В сравнении с неопытной девушкой он в такие игры играл давно, причем всегда одерживал победу.
  - Забирай улики и проваливай, - тихо сказала Елена, еле сдерживаясь, чтобы не ударить его по лицу. - Мне надоело твое хамство и неуважение. Надеюсь, что в последние сто лет я тебя не увижу. Проваливай!
  Она отошла к окну и встала спиной к Артему сидящему за столом. Закрываясь от него, Елена скрестила руки на груди. Слезы душили девушку. Она кусала губы, чтобы не разреветься и еще что-нибудь гадкое не наговорить. Вдруг в ее голову пришла мысль, что ее душит ревность к нечистоплотной девице с извращенным умом. Вот это новость! Было бы к кому.
  И с чего бы ей ревновать? Артем ей никто. Просто помог в клубе и сейчас тоже хотел помочь. А она оказалась неблагодарной, вредной и взбалмошной девицей. Теперь самой придется разбираться с Марианной и ее дружками.
  "Он, наверное, ушел. Зачем ему общаться с такой неуравновешенной идиоткой?"
  Внезапно она услышала спиной голос Артема.
  - Лен! - позвал он ее, - Извини. Но я срываюсь, когда ты так со мной разговариваешь. Я совсем так не думаю.
  Блондин стоял очень близко. Она ощущала его дыхание на макушке. Девушка заволновалась. По телу промчались мурашки и нигде не задерживаясь, пропали. Вслед за ними в венах быстрей побежала кровь, и тело обдало жаром. Как же невыносимо стоять рядом с ним и не пытаться дотронуться до него. Как велик соблазн погладить его щеку и как его преодолеть?
  "Надо держать себя в руках", - промелькнула запоздалая, но правильная мысль.
  Елена молчала. Да и что сейчас она могла сказать ему? Он сразу все поймет и тогда она проиграет, а это значит, что придется выполнять его желание. А какое оно? Вдруг оно для нее окажется невыполнимым? Нет, так нельзя. Надо успокоиться и с твердой уверенностью посмотреть ему в глаза. И хватит уже таять от его жгучего взгляда!
  "Пусть другие девушки будут без ума от него и тают перед ним как снег под палящим солнцем.
  Она не поворачивая головы глухим голосом спросила.
  - Что ты добиваешься, Артем? Мы только и делаем что ссоримся. Это такая своеобразная помощь? Лучше я тогда сама...
  - Детка! - Артем развернул девушку к себе и, подняв ее подбородок, заглянул в глаза. - Понимаешь... Я такой и другим мне сложно за один день стать. Прошу тебя! Прими меня таким, каков я есть. Понимаешь, Лен! Тебе надо ко мне привыкнуть и не обращать на мои приколы внимания. Сестра так и делает. А по поводу помощи... Ты одна не справишься. Пойми, Лен! Против силы нужна сила.
  - Тогда и тебе нужно привыкнуть к моему характеру. И мне сложно за один день общения с тобой стать другой. - Елена убрала пальцы блондина со своего подбородка и, метнув на него обиженный взгляд, отодвинулась на безопасное расстояние.
  Артем вздохнул, спрятав за опущенными ресницами лукавые огоньки.
  "Так-с! Если обижается, значит, я ей не безразличен. Неплохо. Что дальше? Пока не буду лезть на рожон. Молодец, малышка! Я не знал, что за такой спокойной внешностью скрывается стальной характер, вулкан, страсть и горячее сердце. Достойный противник".
  Он принял безразличную позу и, улыбнувшись своим мыслям, взглянул на Елену. Девушка стояла рядом напряженная и настороженная с опущенными глазами и сжатыми губами. Наблюдая за ней, он заметил, что ее пальцы сжались в кулачок с такой силой, что костяшки чуть побелели и, похоже что ногти впились в ладонь.
  Будучи опытным, Артем прекрасно понимал, что она боится находиться с ним одна в квартире.
  "Итак, ее задела моя холодность резкость. Ну, что же пора уходить. Не хочу, чтобы Лена так сильно переживала. Я разузнал ее адрес и телефон, и теперь она от меня никуда не денется".
  Артем за миг задумался. Сначала ему надо была ей кое-что сказать. Он заранее предвидел, что ответ последует бурный, а возможно и злой, и поэтому его голос прозвучал спокойно но уверенно.
  - Лен! Я тебе обещал на свидания пригласить. Давай завтра сходим? Ты говорила, что у тебя третьего выходной, - не отводя глаз, он смотрел на нее, уже зная, куда они пойдут. - Что скажешь?
  От неожиданности девушка вздрогнула. Она уже и забыла, что он обещал.
  "Значит, он решил начать меня очаровывать? Быстро же у него все происходит? А если я откажусь? Так не отстанет же. Ты уже поняла, что он настырный. Придется идти, но поддаваться на его козни не стану. Главное мне полгода продержаться, а там "досвидос". Вот он удивиться моему сюрпризу! А что одеть?"
  - Ты о чем задумалась-то? В чем на свидание пойдешь? - подал голос блондин.
  Елена вздрогнула, оттого что он угадал ее мысли. Она опустила глаза и, стараясь говорить ровным голосом сказала:
  - Ошибочка вышла, - усмехнулась Елена, не подавая виду, что он догадался. - Я думала идти с тобой на свидание или послать тебя к трем соснам, чтобы ты там заблудился.
  Артем расхохотался, чем вызвал удивление у девушки. Ее глаза округлились, и она захлопала ресницами.
  - Ну, и что ты решила? - в глазах парня плясали веселые огоньки.
  - Я еще не решила. А впрочем... - прервав фразу, она сделала жалостливые глаза, а потом сострадательным голосом проговорила. - И чего мне тебя жалко? А поняла. Ради твоей сестренки я пойду на свидание.
  - Лен! При чем тут Светка? - синие глаза блондина прищурились.
  - Она мне как человек понравилась. Если ты заблудишься, она же горевать будет.
  - Какая ты добренькая!
  - Ага! Как ты вчера мне говорил? Сам себе удивляюсь? Вот и я также поражаюсь своей снисходительности к тебе.
  - Ну, что ж. Раз так, то квиты. Я заеду за тобой в два часа дня. Будь готова, - усмехнулся парень, поглядывая на Елену лукавыми глазами.
  - Непременно, мой повелитель! - Елена шутливо поклонилась и спросила? - Куда хоть поедем? Надеюсь не в ближайший лесок?
  Он хмыкнул, сверкнув на нее глазами.
  - Секрет. На месте все увидишь, - загадочно проговорил Артем. А в лесок как-нибудь в другой раз наведаемся. Лучше летом на шашлыки.
  Она подозрительно взглянула на парня, что-то раздумывая.
  Внезапно он встал. Как говорится: "Пора и честь знать".
  - Ладно, Лен! Я пойду. Что-то я засиделся, - улыбнулся блондин и направился к дверям.
  Девушка пошла следом за ним. Она никак не ожидала, что Артем сам по своей воле уйдет, причем внезапно. Почему-то ей не понравилось его независимость и в душе стало неприятно. Когда они оказались в прихожей, блондин оделся, а Елена открыла входную дверь. Парень повернулся к ней лицом, чтобы попрощаться и чуть не столкнулся, но вовремя отпрянул от нее. Они оказались близко стоящими друг к другу. Елена заволновалась, но не отошла от него. Упрямство иногда может сослужить плохую службу, но она не думала сейчас об этом.
  Артем положил на ее талию руку и притянул к себе. Его прищуренные глаза и улыбка волновали Елену, но она оставалась внешне спокойной.
  - Кстати. Я чуть не забыл. Одежда удобная и простая. Куртка, брюки, свитер и зимняя обувь, - Артем, улыбаясь, посмотрел на удивленное лицо девушки. - Потом все поймешь. Ну, все пока!
  После его слов выражение лица у нее изменилось, и она моргнула глазами.
  Елена, находясь в недоумении, продолжала стоять на пороге. Артем, в одной руке держал папку, которую ему дала девушка, а ладонь другой лежала на талии. Он наклонился и чмокнул ее в щеку.
  - До встречи, детка! - толкнув дверь, он вышел из квартиры и, чему-то улыбаясь, пошел вниз по лестнице.
  Он оставил Елену стоять со смятенной душой и бьющимся в груди сердцем. Жизнь ее перевернулась и засверкала разноцветными огнями, ведь в ней появился он - самоуверенный синеглазый парень по имени Артем.
  
  
Глава15

  
  
  Артем ушел, а Елена осталась в растерянности стоять в прихожей. Чуть позже она пришла в себя и, закрыв входную дверь, направилась на кухню, ощущая вокруг себя звенящую пустоту. Девушка машинально подошла к окну и, прислонившись горячим лбом к прохладному стеклу посмотрела вниз. Серебристого автомобиля внизу она не увидела. Она закусила губу, чувствуя подступающие к горлу рыдания.
  "Что за настроение? Надо не раскисать", - приказала она себе, но тщетно.
  Слезы отступили, но на душе становилось все мрачнее. Она понимала, что расклеилась и что это неправильно. Ей нельзя хандрить. Она должна быть сильной. Елена уже не раз себе напоминала, что о ней никто не позаботится и лучше затолкать куда подальше свои эмоции и взять себя в руки. Слезами и нытьем себе не поможешь.
  Раньше Елена не ощущала вокруг себя пустоты, а после ухода Артема она резко вторглась в ее душу и сознание.
  Внезапно ей стало невыносимо тоскливо, до болезненных спазмов в сердце, до удушающих слез. Ну, вот! Только о них подумаешь, и они тут как тут в уголках глаз готовые покатится вниз по щекам, ища себе свободный путь вниз. Елена мысленно себя успокаивала.
  "Ну, что ты расклеилась? - и тут же с обидой пришла другая мысль, - Все он виноват, синеглазый".
  Одиночество давило своею тяжестью. Ей ничего не хотелось только вернуть Артема. Он заполнял собой все вокруг. Его обаяние и даже наглое и высокомерное поведение давали на некоторое время забыть Елене, какая никчемная у нее жизнь.
  Неужели это ее судьба провести в одиночестве всю свою жизнь? Нет, она не согласна. Да-да! Но Артем не может быть ее судьбой. Слишком они разные. Живут в разных мирах. А социальный статус? Он играет огромную роль в его жизни. Елена понимала, что ей нет места рядом с ним, и никогда не будет. Ему подойдет девушка из его круга. Артем просто развлекается так. Скучно, вот и играет в такие игры, а она подвернулась ему, как нельзя кстати, и ему захотелось сделать ее своей игрушкой.
  "Куда она вляпалась? Нельзя разрешать кому-то вертеть собою, а еще никому и никогда нельзя позволять себя унижать".
  С такими безысходными и унылыми мыслями девушка принялась за перевалку комнатных цветов. Елена старалась отгонять назойливые мысли прочь от себя. Потом включила телевизор и смотрела какой-то фильм, особо не вникая в сюжет, что-то про любовь с детективной линией. Поужинала, наблюдая, как Шерри хрустит кормом. Чтобы не впасть в уныние решила пораньше лечь спать. Приняв душ, она легла в кровать, но не могла уснуть, и долго ворочалась, думая о синеглазом парне. Где он сейчас? Наверно зависает в одном из ночных клубов, а может, танцует стриптиз? А если он с Марианной?
  Сердце неприятно кольнуло. Как же плохо? Оказывается, Артем ей не безразличен.
  "Подумать можно, что ты Америку открыла. Ты уже не раз ловила себя на мысли, что он тебе нравится. Почему сейчас удивляешься?"
  Елена еще долго не могла уснуть, но все же накопившиеся эмоции и волнения за день сморили ее, и она провалилась в тревожный сон.
  
  А утром ее разбудил будильник. С трудом разлепив глаза она посмотрела на стрелки часов. Они показывали одиннадцать часов. Почти бессонная ночь дала о себе знать резью в глазах. Елена, морщась, потерла глаза и взглянула в окно. Снег уже прекратился, и вокруг все было белым.
  Поднявшись с кровати, девушка надела мягкие тапочки, нехотя поплелась в ванную, на ходу зевая и прикрывая рот ладошкой. Нужно было освежиться, и она решила, что примет душ. Вдруг бодрость появится?
  После душа она направилась на кухню. Кошка, сидевшая на табуретке, уже ее поджидала. Шерри спрыгнув, стала вертеться у ног своей хозяйке. Надо же ей было выслужиться, чем она в первую очередь и занялась. Сначала потерлась о ноги Елены, а потом подала голос, в котором слышались просящие нотки.
  Девушка, вяло улыбаясь, отсыпала из стеклянной банке сухой корм и снова посмотрела на окно. Мороз на стекле нарисовал белые узоры. Холодно.
  На улицу не хотелось выходить. Елена вспомнила, что сегодня у нее свидание с Артемом и заволновалось. Куда он ее пригласил?
  "М-да уж. Тайна, покрытая мраком", - подумала Елена и подошла к плите, чтобы сварить кофе. Особо есть не хотелось, и она решила довольствоваться одной чашкой кофе. Если аппетит появиться, то она позже позавтракает.
  До прихода Артема оставалось пару часов.
  "Надо посмотреть, что мне одеть. Сказал же простая одежда".
  Она направилась в спальню, чтобы из шкафа достать джинсы и свитер с пушистым ворсом белого цвета. А что одеть на ноги? Девушка вспомнила о черных сапогах на маленьком каблуке и с длинным голенищем. Купить их посоветовала продавщица, при этом она сказала, что в них будет теплее. Она еще их назвала ботфортами. Как положила их с прошлой зимы в шкаф так и не ни разу не доставала. Потом мысли Елены напомнили о белой куртке, которую она почти не носила из-за цвета. Не из-за того что не нравилась, а из-за практичности. Слишком быстро она пачкалась. Она все же рискнула пойти в ней на свидание, надеясь, что за один раз она не успеет испачкаться.
  "Вроде все, - вздохнула она, складывая на стул одежду. - Почти все готово. Остальное в шкафу в прихожей".
  За всей подготовкой она не заметила, как пролетело время, а когда посмотрела на часы, то увидела, что они показывали два часа дня. Спохватившись, что не позавтракала, скорее обедом можно было назвать это время дня, она пошла в кухню. Сварив геркулесовую кашу, Елена быстро поела и выпила чашку крепкого чая.
  "Пора одеваться, а то нагрянет блондин, а ты в пижаме по квартире шастаешь. Зубоскалить начнет, подтрунивать и поддевать. Хотя это почти одно и то же. А тебе это надо?"
  Девушка быстро направилась в спальню и быстро оделась. Стоя перед зеркалом, она безразлично посмотрела на свое отражение. Грустные каре-зеленые глаза в обрамлении длинных ресниц, волосы заплетены в косу и на конце перехвачены бардовой резинкой со стразами. На стройном теле белый свитер и джинсы удачно гармонировали между собой. На востоке о таких девушках говорят "стройная как кипарис" или газель. Все в меру. Никаких шикарных форм. Конечно же, она проигрывает с фигуристыми блондинками, поэтому она не во вкусе Артема. Тем более он сам ей говорил. Елена грустно вздохнула. Вспомнилась Марианна и ее холеное ухоженное тело с шикарными формами, и крашеные волосы. Там действительно было на что посмотреть, поэтому он с ней и зажигал. Она имела во всем необузданный характер, не исключением был и секс, а охота им заниматься появилась еще в школе в последних классах.
  "Неужели Артему нравилась ее распущенность?" - грустно подумалось ей.
  Она снова пришла в кухню, чтобы удостоверится выключен ли газ.
  Внезапно раздался звонок мобильного телефона, отвлекая ее от невеселых мыслей. Она быстро подошла к сумке, лежащей на стуле, и открыла молнию. Звук усилился. Елена, нетерпеливо схватила настырно трезвонивший Нокиа и посмотрела на дисплей.
  Звонил неизвестный абонент. Вспомнился вчерашний утренний звонок Марианны. Девушка содрогнулась и, закусив губу, решительно нажала на кнопку входящего вызова, думая, что в жизни хуже не может быть, как всего бояться. Сработал инстинкт и она нажала на кнопку записи.
  Секундная неизвестность душила комком в горле, зубы кусали нижнюю губу. Дышать стало нечем, и она не в силах говорить молчала, слушая тишину на том конце. Все ее чувства обострились, тело реагировало на все, что его окружало. Елена, ощутив, как воздух в кухне стал уплотняться, напряглась, вцепившись пальцами в край стола, и как добыча замерла, почувствовав присутствие хищника. Инстинкт подсказывал - опасность рядом, она где-то внизу и лучше сегодня не выходить из дома.
  Она вздрогнула, когда насмешливый с хрипотцой мужской голос проговорил.
  - Привет, мартышка!
  Елена, почувствовав неладное опешила. А потом в голосе незнакомца послышалась угроза, и он сказал жестко и зло.
  - Слушай, крошка! Если ты сама не отдашь все записи и фотографии и не уничтожишь оригиналы, то я начну охоту на тебя, - а потом с издевкой наглый голос проговорил явно на блатном языке. - Ты поняла, курица? Через два дня перезвоню. В полицию не звони. Все богоны переломаю. И не вздумай когти рвать.
  В трубке раздались короткие гудки.
  Девушка поднесла ладошку к губам, сдерживая крик ужаса. Вот они начались... угрозы.
  "Что может сделать Артем? Чем он может мне помочь? Да ничем. Его друзья из полиции не спасут меня от опасности".
  Она, пошатываясь, направилась в коридор. В голове четко звучали слова, от которых кровь превращалась в лед.
  Когда раздался звонок мобильного телефона, Елена вздрогнула всем телом и ее ноги стали ватными. И снова этот удушающий комок в горле и молчание.
  "Что же теперь? Неужели снова мне будут угрожать? Но я не могу отдать улики. Это последняя моя надежда на справедливость и на мою безопасность. Надо их спрятать, чтобы они не достались никому".
  Елена чувствовала себя словно рыба которая задыхается без воды.
  "Нет сил, чтобы поднять руку и взять телефон. А надо ли? Чтобы снова услышать угрозы?"
  Спазмы не давали говорить. Молчание затянулось. Справившись со своими эмоциями, Елена побольше вобрала в себя воздуха и выдохнула.
  - Да. Я слушаю,- дрожащим голосом проговорила она.
  - Лен! Ты что молчишь? А что с твоим голосом?" Что случилось? - послышался встревоженный голос Артема. - Я уже у твоих дверей. Открой!
  - Тема! Мне сейчас...
  В квартире послышался мелодичный звонок, не давший ей договорить.
  Девушка, кусая губы от недавних переживаний, направилась в прихожую. Когда подошла к дверям и открыла их, то увидела Артема тревожно смотревшего на нее.
  Он что-то увидел в глазах Елены и, не говоря ни слова, немного отодвинул ее в сторону и вошел в квартиру.
  Прищурившись синими глазами, взглянул на нее.
  - Рассказывай, - коротко проговорил блондин.
  - Там... - прикусив нижнюю губу, девушка осеклась.
  - Что? Лен! Что случилось? - в голосе Артема послышались тревожные нотки. - Расскажи, не бойся.
  - Мне... - Елена не знала, как сказать парню о том, что недавно произошло. - Ты никого не видел внизу?
  - Я не понял, Лен! Что ты мнешься? Расскажи, что тебя тревожит? - нетерпеливо проговорил он. - Что случилось?
  - Мне угрожали по телефону, - девушка протянула Нокиа блондину. - В списке звонков последний номер.
  - Так, - протянул парень, беря из дрожащих рук мобильный девушки. - Ну-ну. Посмотрим, кто такой крутой.
  Артем быстро извлек из внутреннего кармана куртки Айфон и скопировал к себе в адресную книгу номер, на который указала Елена. Он неспешно убрал мобильный обратно, и чуть усмехаясь уголком рта сказал:
  - Тебя нельзя ни на минуту оставить. Не бойся, Лен! Номерок мы проверим. Пробьем по базе. Глядишь, что и найдем. А пока тебя угрожают и до выяснения его данных, жить будешь у меня, - зло, смотря на незнакомый номер на дисплее, жестко проговорил он. - Без возражений.
  - А как же Шерри, цветы? - грустно спросила Елена, взглянув на парня печальными глазами.
  - Возьмешь ее с собой, а цветы будем поливать вместе, - вдруг улыбнулся Артем.
  Елена удивленно взглянула на него, а когда увидела, что тот подмигнул, опустила глаза. Она задумалась, стоит ли ехать к нему. Если быть осторожной, то может все обойдется?
  Увидев сомнение в глазах девушки, блондин насмешливо посмотрел на нее и, подняв брови спросил.
  - Может, ты хочешь с ним познакомиться поближе?
  - Тема! Ну, хватит так шутить, - поджав губы, обиженно проговорила она и отвернулась от него. - Если еще раз так скажешь, то я никуда с тобой не пойду.
  - Молчу, молчу, - смеясь, Артем поднял руки и, улыбаясь мягко сказал.- Не сердись, Лен. Давай, одевайся! Я жду.
  - А если... - Елена с напряжением взглянула на парня.
  Тот снова приподнял брови и вопросительно посмотрел на нее.
  - Если есть вопросы, то задавай конкретно, - обозначил свою мысль Артем.
  - А если тот, кто угрожал, сейчас следит за мной? Он же поедет за нами, - Елена закусила нижнюю губу и нахмурила брови.
  - Не бойся! Моя красавица ловкая и быстрая. Оторвемся, - улыбнулся он. А сейчас одевайся, и поедем в одно место. Потом вернемся сюда, и ты возьмешь кошку и все необходимые вещи.
  - Тема! Я же работаю. Завтра мне к девяти в цветочный салон, - не понимая, девушка пристально посмотрела на блондина.
  Недоуменные глаза девушки заставили Артема рассмеяться, и он увидел, как она обиженно поджала губы, перестал подтрунивать над ней. Сделав серьезное лицо, парень проговорил.
  - Не проблема. Пока мы едем, ты расскажешь мне, место работы, и когда заканчивается твоя смена, - по-деловому проговорил блондин. - Кстати. Я тебя буду с работы забирать.
  - Артем! - строго сказала Елена. - Тебе не кажется, что будет странным...? - она замялась и опустила глаза.
  - Что странным?
  - Со стороны люди будут недоумевать, что за простой продавщицей, чтобы отвезти домой приезжает дорогой автомобиль.
  - Лен! Это проблема не твоя, а у тех, кто мыслит тривиально, а можно сказать извращенно. В конце концов, ну нельзя же думать о людях плохо! Главное сейчас тебе нельзя оставаться одной ни минуты.
  - Хорошо, Тема. Просто мне неудобно, что ты берешь на себя мои проблемы. Если честно, да и не хочется их создавать, - она грустно опустила глаза, понимая, насколько серьезна опасность, нависшая над ней, и втягивать в нее Артема ей не хотелось. - Я никогда не попадала в такую опасную ситуацию и не хочу, чтобы и ты тоже пострадал. Мне очень неудобно, пойми!
  Артем серьезно посмотрел на нее и увидел, как девушка нервничает даже в интонации ее голоса, когда она говорила, появилась горячность. Елена виновато посмотрела на Артема.
  - Не надо извиняться и чувствовать себя виноватой. Я сам так решил, Лен! Вот ты сама подумай. Смогла бы ты пройти мимо и увидеть, что с кем-то происходило то, что с тобой в стриптиз клубе? Сделать вид, что так и должно быть,- Артем скептически посмотрел на девушку. - А вот еще вариант. Меня это не касается.
  Девушка отрицательно покачала головой.
  - Нет? Вот видишь. И я не смог. Это не в моем характере зная, что я смогу помочь и не сделать этого. А теперь хватит грустных разговоров! У нас сейчас свидание. Да, еще... Возьми с собой большой пакет с ручками.
  - Пакет? - девушка подняла удивленные глаза. - Зачем на свидании пакет?
  - Так надо. Все. Больше ничего не скажу. Сама поймешь, когда приедем.
  Понимая, что блондин еще и упертый. Ага! Как баран. Елена, смирилась, тяжело вздохнула и начала одеваться.
  - А шапку? - он вопросительно посмотрел на голову Елены.
  - У меня капюшон и куртка теплая, - улыбнулась она.
  В душе ей была приятна забота Артема. Скрывая свою невольную радость от пристального взгляда синих глаз, девушка нагнулась и начала надевать сапоги. Когда она выпрямилась, то увидела, как на его лице промелькнула улыбка и тут же исчезла.
  - Чему ты улыбаешься? Не веришь что капюшон удобней шапки? - недоуменно взглянув на Артема, она пожала плечами.
  - Разве я что-то сказал? Ладно, - усмехнулся он. - Идем, Снегурочка!
  Елена заморгала глазами. Неожиданно она обиделась. Ей показалось, что Артем снова подтрунивает. Неужели ему нравится ее выводить из себя?
  Парень, подойдя к ней ближе улыбаясь, спросил.
  - А разве нет? Взгляни в зеркало и поймешь, почему я назвал тебя Снегурочкой. В белой куртке ты похожа на новогодний сказочный персонаж.
  Ах! Вот оно что!
  Обида исчезла и Елена улыбнулась. Когда их взгляды встретились - Артем обворожительно улыбнулся, чем вызвал у нее ответную реакцию. Сердце застучало вдвойне, и она опустила ресницы, скрывая за ними свое смущение, а когда, пересилив себя, взглянула на него, то он с мягкой улыбкой сказал:
  - Не смущайся, Лен! Тебе белый цвет идет.
  Он открыл дверь и, взяв в свою руку ее ладошку, вывел девушку на лестничную клетку. После того как девушка закрыла дверь они не стали дожидаться лифта и спустились вниз по лестнице к входной двери. Выйдя из подъезда, отправились к припаркованному серебристому автомобилю.
  Артем цепким взглядом окинул улицу, детскую площадку задержался на двух парнях стоящих у третьего подъезда и о чем-то оживленно разговаривающих.
  Разблокировав машину, открыл дверцу со стороны пассажирского сиденья около водителя. Еще раз взглянул на парней и, встретившись с холодными глазами одного из них оценивающе смотрящего на машину и на него слегка прищурился. Чуть опустив ресницы, спокойно сказал Елене.
  - Садись и пристегнись, - пока Елена садилась и закрывала дверцу, блондин быстро обошел автомобиль, смотря на нее через лобовое окно и не выпуская ее из своего поля зрения, словно кого-то опасаясь.
  Девушке показалось странным поведение Артема. Его четкость движений, собранность, лаконичные приказы вызвали в ней любопытство. Она начала тревожиться, но старалась своим видом не показывать, что ее душа беспокоиться. Елена внимательно смотрела на него и ждала когда он сядет за руль.
  Когда Артем сел и захлопнул дверцу то, повернув к ней голову ровным голосом проговорил.
  - Поедем с ветерком.
  Машина плавно тронулась с места и покатила по улице мимо парней стоявших на тротуаре. Артем повернул голову и жестким ледяным взглядом посмотрел на того кто пристально смотрел на Елену, а теперь на него и его машина. Артем понял, что тот оценил, с кем ему предстоит тягаться по скорости на дороге. Блондин насмешливо и в тоже время зло сверкнул глазами на смазливого русоволосого парня предупреждая, что с ним лучше не связываться.
  Потемневший синий взгляд, в котором сверкал лед и серый, как хмурое небо перед грозой молчаливо сошлись в поединке. Елена не видела, как они зло скрестились между собой, а иначе перепугалась бы.
  Артем чувствовал опасность за версту и поэтому он старался оградить девушку от того что для него уже было не новостью и его предположения, а этот парень и есть тот, кто звонил ей сегодня. Так же он понял - слежка уже началась.
  Он даже и не сомневался, что за ними будут следить. Блондин, про себя усмехнулся, зная, что его не обогнать, и он решил показать свое мастерство этим уродам.
  Когда они проехали мимо странных личностей Артем повернул голову к Елене и доброжелательно улыбнулся.
  - Артем! Ты такой загадочный. Сказал бы куда едем, - в ответ на его улыбку она тоже улыбнулась.
  Девушка отвлекла Артема от его мыслей.
  - Не скажу. На месте узнаешь, - хитро взглянул на нее он, и чуть сузив глаза, посмотрел в зеркало заднего обзора.
  - Почему?
  Одновременно наблюдая за дорогой, он услышал, о чем спросила Елена.
  За Бугатти Вейрон ехал Вольво. За рулем Артем смог рассмотреть того парня который наблюдал за ними у парадной. Артем повернул на поворот и выехал на магистраль. Вольво повторил тоже самое.
  "Неумело следят. Дилетанты. Им бы поучиться у моих друзей из ОСО Сержа, Дэна и Никиты. Ну, что же. Покажем класс. Только Лена не перепугалась бы. Она же ничего не подозревает. Ей вообще домой нельзя возвращаться", - нахмурился блондин, увеличивая скорость автомобиля.
  Как ни в чем не бывало, Артем чуть повернул в ее сторону голову и увидел сидящую в пол-оборота девушку, смотрящую на него в нетерпении и, улыбаясь, добавил к своим словам.
  - О сюрпризе не говорят заранее. Если сейчас все расскажу, то у тебя пропадет интерес.
  - Тема, - просящим голосом проговорила Елена. - Я ж теперь не смогу усидеть на месте. Заинтриговал, а мне теперь сиди, мучайся и задай.
  Смотря пристально на дорогу, он хмыкнул.
  - Подожди, Лена! Пятнадцать минут и мы на месте.
  - Надо же? Оказывается сюрприз находиться не так далеко от моего дома? - обрадовалась Елена.
  - Думал за полчаса доедем, а теперь придется быстрее ехать, - усмехнулся Артем, наблюдая за ехавшим за ним Вольво.
  Когда Елена почувствовала, как автомобиль увеличил скорость, то забеспокоилась. Она посмотрела в окно, и ей стало страшно. Ей казалось, что сейчас на каком-нибудь повороте не сработают тормоза. Она даже на секунду зажмурилась.
   Артем кинул в зеркало прищуренный взгляд и про себя усмехнулся, наблюдая затем как расстояние между Бугатти Вейрон и Вольво увеличивается.
  - Ты что решил гонки устроить? - девушка тревожно посмотрела на профиль блондина. - Это опасно.
  - Я же тебе обещал с ветерком прокатиться. Да и тебе натерпится увидеть сюрприз. А моя красавица надежная и мобильная, - в голосе блондина показались горделивые нотки.
  - Эх! Уговорил. Подожду пятнадцать минут, а на большее у меня терпения не хватит, - скрывая свой страх, ответила она.
  - А больше и не понадобиться, - удовлетворенно улыбнулся он, смотря в зеркало, и видя, как преследовавшее их Вольво остался далеко позади. - Надеюсь, мой сюрприз ты оценишь.
  - Тема! Я тоже надеюсь. Но зачем же так гнать?
  Артем невозмутимо вел дальше автомобиль, мысленно радуясь, что Елена ничего не заметила. Она вроде успокоилась, и его устраивало, что ему удалось отвлечь ее от своих грустных мыслей. Иногда он косился на девушку, смотрящую в окно, гадая, понравится ей сюрприз приготовленный им.
  Внезапно она подала голос. В нем послышались заботливые нотки. Она повернула голову и спросила.
  - А ты завтракал?
  - Ха! Ты как моя мамуля заговорила, - усмехнулся блондин, косясь смеющимися глазами в ее сторону.
  - При чем тут твоя мамуля? - она сделала смешную рожицу. - Я то позавтракала. Вот и решила поинтересоваться, ел ли ты. Мне кажется для мужчины свидание на голодный желудок это как цунами
  - Поел, не волнуйся, мамочка! - усмехнулся Артем. - А если проголодаемся, то куда-нибудь зайдем. Нынче это не проблема.
  Елена скептически посмотрела на него и усмехнулась.
  - И куда же ты меня поведешь поесть? - и добавила усмехаясь. - Или это тоже очередной твой секрет? Может наподобие того кафе в которое меня пригласила Марианна? Я не удивлюсь.
  - Ты что-то этим хотела сказать? На что намекаешь? Поконкретней, - бросив в нее синий прищуренный вдруг потемневший взгляд, Артем снова стал смотреть на дорогу.
  - Нет, ничего такого. Мне подумалось так, - По его глазам Елена увидела реакцию на ее слова и замялась, но неожиданно взвилась. - А что мне и подумать ничего нельзя? Что ты так смотришь? Будто я рабы...
  - Хватит уже! - оборвал ее Артем. - Чего завелась-то? Какая тебя муха укусила? - съязвил он и нахмурился.
  Елена обиженно осеклась. Снова намечалась ссора, а наступать на одни и те же грабли она не имела ни малейшего желания. Прошлого раза хватило с избытком. Девушка вспомнила, как ей тогда было плохо и повторяться ей не хотелось, а то сочтет за истеричку.
  Артем злился, но не подавал вида. Елена, уйдя в себя и стараясь не обижаться, отвернулась к окну. Она, как и блондин делала вид, что ей все равно, что тот сказал. Елена напряженно смотрела на машины, которые обгонял серебристый автокар, будто на дороге происходило нечто важное, и куда интересней для нее, чем рядом находящийся блондинистый парень.
  Остаток пути они ехали молча.
  
  Когда автомобиль на перекрестке повернул налево и, прямо проехав метров пятьсот к широкому мосту то на другом берегу реки показался спортивный комплекс. Он словно великан возвышался над остальными строениями и домами находящимися рядом с ним.
  Елена изумленно посмотрела на эту махину. Она несколько раз видела его по телевизору, а вот так прямо перед собой никогда. В последний раз она была в этой части города два года назад. Стадиона тогда еще не было, поэтому она, позабыв о том, что между ней и блондином намечалась ссора, во все глаза смотрела на спортивный комплекс.
  Проехав мост, автокар повернул сторону стадиона. Артем виртуозно управляя авто лавировал между стоящими машинами и вел свою серебристую красавицу к кассе расположенную недалеко от одного из нескольких входов. Около них стояли около пары десятков стоящих автомобилей. Влившись в их ряды, Артем повернул машину направо и плавно припарковался между синей Ауди и черным Мерседесом. Разблокировав дверцы, он сдержанно сказал:
  - Выходи! Приехали.
  Елена повернула к нему голову и вопросительно посмотрела на него, но не стала ни о чем спрашивать, понимая, что они чуть ли не поссорились и ее вопрос Артем может проигнорировать. Она видела, как парень прищуривался, плотно сжимая губы, а значит на нее злился. Елена решила молчать.
  Артем отстегнул ремень безопасности у себя и у Елены и ровным ничего не выражающим голосом проговорил.
  - Подожди! Я дверцу открою.
  Девушка была все же удивлена его галантностью, моргнув пару раз глазами она опустила голову вниз. Артем обогнул автомобиль со стороны капота и, подойдя к дверце переднего пассажирского сиденья, распахнул ее перед Еленой, молча ожидая, когда девушка выйдет из машины. Она почувствовала как немигающий, завораживающий прищур внимательных глаз, обжигая румянцем щеки, проникает под кожу. Кровь начинает сильнее пульсировать по венам, тело гореть и одновременно дрожать, а колени подгибаться.
  Преодолев вихрь огненных чувств, девушка решила удостовериться, верны ли ее ощущения и, вскинув ресницы, бросила на Артема короткий, но пытливый взгляд. То, что Елена увидела, еще больше смутило ее. Пристальное разглядывание ее лица синими глазами и их странный блеск заставил девушку снова опустить глаза.
  "Что он там ищет? - недоумевала она. - С ним просто невозможно рядом находится. Сплошной драйв. Если так будет и дальше продолжаться, то я боюсь, что не выдержу и выдам себя раньше времени с головой. Стоп! Что значит, выдам себя раньше времени. Это ты о чем?"
  Артем задорно рассмеялся, а Елена закусила губу.
  В голову совершенно некстати полезли панические мысли, еще больше смутив ее и которые она пыталась отогнать от себя.
  "Неужели чувствует? А если догадался? - испуганно подумала она. - Ой! Что же делать?"
  - Ладно, не сердись. Выходи, Снегурочка! - усмехаясь, он протянул руку ей руку.
  Девушка, продолжая смущаться, протянула ладошку. Он мягко, но в тоже время уверенно обхватил ее своими сильными, красивыми пальцами и помог выйти ей из машины.
  Когда Елена оказалась рядом с ним то, пересилив смущение и набравшись смелости сказала:
  - Артем! А сейчас тоже не скажешь, какой сюрприз приготовил?
  - Идем, увидишь! - улыбнулся он и потянул ее в сторону спортивного комплекса.
  Держа ее за руку, Артем повел ее к кассам, где он купил билеты.
  Елена хотела посмотреть на какое мероприятие или чье выступление купил билеты Артем, но он хитро улыбаясь, спрятал их в косухе, да еще и молнию на кармане для надежности застегнул. Девушка грустно проводила взглядом исчезнувшие голубые билетики, которые Артем проворно спрятал. Дальше он, как ни в чем не было взял ее за руку, и повел к ближайшему входу.
  - Ты вредина! - обиженно косясь на Артема, буркнула Елена и отвернулась от него в сторону.
  В ответ блондин фыркнул, продолжая идти дальше.
  Они подошли к первому входу, прошли вертушку, перед которой стояла молодая девушка-контролер. Она мило улыбнулась парню, который протянул ей билеты и, окинув холодным карим взглядом Елену, снова посмотрела на блондина, зазывно ему улыбаясь.
  Елена на своей шкуре убедилась, как ревниво сжалось сердце и появилось раздражение на Артема в ответ мило улыбнувшегося кареглазке. Она испуганно прислушалась к своим ощущениям. То, что с ней происходило, очень не понравилось. Этого еще не хватало, как ревновать его к каждой девушке встречной, которая будет строить блондину глазки. Но и терпеть заигрывания Артема в ее присутствии с другими она тоже не намерена. Размечтался. Она не даст вытирать о себя ноги пришла она к этому выводу. Обуреваемая такими мыслями Елена косилась на парочку, флиртующую между собой и еле сдерживала себя, делая лицо попроще. Она решила не обращать внимания на заигрывания Артема с другими девушками.
  Елена внутренне напряглась, когда увидела что симпатичная контролерша написала на одном из билетиков свой номер телефона и мило улыбаясь, вернула его Артему.
  Артем, сверкнув синим взглядом, растянул губы в улыбке и голосом, сводящим девушек с ума, сказал.
  - Спасибо, милая!
  А Елена чтобы не сорваться в злую пучину ревности прикусила внутреннюю сторону щеки и постаралась отвлечь себя мыслями от этой парочка.
  "Я лучше афиши посмотрю. Мне все равно кого он клеит. Бабник! - сердито подумала она.
  Девушка уставилась невидящими глазами на одну из афиш и не отрывала взгляда, пока не услышала знакомый с хрипотцой голос.
  - Лен! Ты хочешь пойти на рок-концерт группы Синема Бизар?
  Она, не понимая посмотрела на него.
  - Нет.
  - А почему с таким огромным интересом смотришь на афишу? - ехидно спросил он и насмешливо добавил - Особенно на Джека Страйфи? Приглянулся?
  - Крашеные блондины меня не интересуют, - сказала она и хмыкнула. - Ну и где твой сюрприз?
  - Тебе нравятся натуральные? - не обращая внимания на последний вопрос, вкрадчиво поинтересовался он и многозначительно спросил, отвечая на второй. - А что мне за сюрприз будет?
  - Мне нравятся натуральные брюнеты, - с каким-то диким восторгом пасовала Елена, и дальше продолжая игру дерзко усмехнулась. - А что за него будет? Хм! Мороженку куплю. Какое ты любишь?
  - Ну-ну! Это мы еще увидим блондины или брюнеты, - не остался в долгу Артем. - Мороженое обычно любят девушки. Они так эротично его облизывают... М-м-м! Эти сладкие белые губки в молочной жидкости и розовый язычок... так и хочется долго целовать, облизывая их.
  Почувствовав как адреналин зажигает кровь, заставляя ее быстрее бежать по венам Елена наконец-то поняла, как же это здорово играть в такие острые игры. Ощущения были нереально сильные, и она начала получать какое-то странное удовольствие, парируя искусному игроку.
  "Он никогда не даст скучать. С ним всегда будешь чувствовать, как ходишь по лезвию, а сладость победы или поражения будут обжигающими и возбуждающими, - пронеслось в голове. - Только вот проигрывать не хочется".
  От последних слов сказанных Артемом она покраснела и сердито посмотрела в его мечтательные глаза.
  - Извращенец! - буркнула она и добавила громко, чтобы услышала та девица, с которой он только что любезничал. - А ты купи мороженое вон для той девушки. Она с удовольствием продемонстрирует свои белые губы и розовый язычок. Ну, а ты попрактикуешься на ней. Думаю, она тебе не сможет отказать. Блондинчик! Я вижу - ты в ее вкусе. Погляди на нее, она же облизывается на тебя, как кошка на миску сметаны. Еще бы я посмотрела, как ты умеешь целоваться. Экспонат для тренировки готов. Она тебя ждет. Ты что, стесняешься?
  Он расхохотался, да так что все девушки находящиеся недалеко заинтересованно посмотрели на в их сторону.
  - Чего ржешь? Не привлекай к моей особе внимание. А то такие же непутевые и нахальные как ты слетятся, будто стая воробьев и не видать мне твоего сюрприза. Придется спасаться бегством.
  - Ну, тогда беги, - усмехнулся он и начал подходить к ней, насмешливо смотря на нее.
  Елена не ожидала, что он прилюдно побежит за ней и попятилась назад, настороженно наблюдая, как Артем пружинисто двигается в ее сторону.
  Он, смеясь, попытался ее поймать, но ловко забежав за колонну, но Елене удалось избежать его рук. Внезапно оттуда раздался веселый звонкий смех. Девушка выглянула и неожиданно для себя, показала ему язык, продолжая смеяться. Артем сделал страшные глаза и начал пружинистой походкой барса приближаться к ней. Та сделала удивленные глаза. Настороженно поглядела как он, усмехаясь, сократил расстояние на несколько шагов между ними, попятилась, а потом развернулась и побежала.
  Долго ей бегать не пришлось. Тягаться с накачанным, спортивным телом парня бесполезное занятие. Артем в несколько шагов достиг ее и, схватив за талию, развернул на сто восемьдесят градусов. Она и не пыталась сопротивляться, а стояла, тяжело дыша, и смотрела немигающими глазами на то, как Артем приблизил к ней лицо, так что губы находились совсем близко. Ее ладонь была прижата к его груди под курткой и пальцы чувствовали тепло его тела через ткань футболки. Появилось чувство, что он вот-вот накроет ее рот своим и поцелует. Это было волнительно и сладко. Сильное желание чтобы так произошло, завладело Еленой, и она, как завороженная не в силах оторваться от его глаз оставалась в кольце его горячих рук. Ждала ли она поцелуя? Даже очень, но, увы, надежды ее не оправдались.
  Блондин, скользнув синим взглядом по ее лицу, сверкнул глазами и тихо проговорил в губы.
  - Ну, что, вредная Снегурочка, отбегалась? А можно мне тебе продемонстрировать умею ли я целоваться? - а дальше он произнес, в усмешке обнажив зубы. - Ладно, не буду. А теперь и сюрприз.
  Его дыхание обжигало нежную кожу на лице и губы. Елена хотела что-то спросить, но от возбуждения не смогла и тогда она попыталась вырвать свою руку, которую Артем сжал в своей большой ладони. Чувственные губы блондина притягивали и будоражили кровь. Он, не обращая на ее замешательство внимания, разжал объятия и обхватил ее кисть, уверенно повел девушку в известном для него направлении.
  Когда Артем подошел к пункту проката коньков, то у девушки от предчувствия чего-то хорошего заколотилось сердце. Она вопросительно посмотрела на Артема и от поступившегося комка еле слышно спросила.
  - Тема! Мы будем кататься на коньках?
  - А ты против? - улыбнулся он, подавая в качестве залога свой паспорт и деньги за прокат коньков. - Можем вернуться.
  - Что ты? Не надо, - на душе стало так радостно как в беззаботном детстве, когда она каталась на коньках.
  Артем повернул к Елене голову и увидел на ее лице волнение.
  Она опустила глаза, еле сдерживая дикую радость готовую вырваться из нее, как бьющаяся из земли струя горячей воды. Елена не сдержалась и дрожащим голосом воскликнула, в котором слышался восторг и искренняя радость десятилетней девочки.
  - Здорово!
  Работник пункта проката - мужчина лет около сорока, с небольшим животиком, с коротким ежиком стриженых темных волос и карими глазами недоуменно посмотрел на парочку. Про себя усмехнулся, прислушиваясь к их разговору. Все понятно. Молодежь выясняет отношения.
  - Артем! Это и правда, сюрприз, - Елена круглыми газами смотрела на белоснежные ботинки с острыми серебряными лезвиями. В глазах застыли слезы. Она кусала губы, чтобы не разреветься, оттого что мечта ее вот-вот осуществится.
  Артем не на шутку испугался. Не любил он, когда женщины плачут. Внезапно он подумал, что Елене не понравился его сюрприз, и она сказала положительный ответ только из вежливости.
  Тогда он тихо проговорил, отводя глаза в сторону.
  - Лен! Если тебе не сюрприз не понравился, то мы можем уйти.
  У девушки в глазах появился испуг и она, схватив его за руку, в отчаянье посмотрела на него, а потом отвернулась и, опустив плечи дрогнувшим голосом возразила.
  - Нет. Я никуда не уйду. Моя мечта с пятого класса покататься на коньках... Но как ты мог догадаться, Тема?
  Артем за плечи развернул к себе поникшую девушку и решился посмотреть в печальные каре-зеленые глаза, которые она усердно прятала. Он наклонился к ее ушку, чуть касаясь мочки уха чувственными губами мягко прошептал.
  - Когда ты спала, то во сне говорила что хочешь покататься на коньках. Поэтому я и подумал, сделать для тебя приятное. Я тогда еще подумал, что тебе должна понравиться моя идея.
  - Спасибо тебе, Тема! - Елена с благодарностью посмотрела в его доброжелательные глаза.
  - Не за что! - тихо отозвался он и улыбнулся. Сейчас я оформлю прокат коньков.
  - Я подожду.
  - Хорошо и он приблизился к столу, где стоял работнику пункта поката и начал заполнять какую-то бумагу.
  - Лен! - позвал он девушку, стоявшую и смотревшую на ячейки с белыми ботинками, и распорядился. - Выбери и примерить коньки.
  - Скажите лезвия коньков острые или нужно заточить, - обратился он к мужчине.
  - Да. Мы каждый день их затачиваем, - ответил тот и вежливо улыбнулся.
  - Отлично. Спасибо, - и уже смотря на Елену спокойно сказал. - Тут тепло. Но одежду лучше снимем в раздевалке.
  Елена послушно сделала то, что сказал Артем.
  Она выбрала и примерила выбранную пару коньков, с интересом смотря, как Артем скользит взглядом по парам черных мужских ботинок с острыми лезвиями. Наконец он сделал свой выбор, проверил техническое состояние у себя и у Елены, а потом примерил коньки.
  - Все нормально, - сказал он мужчине.
  Тот подал ему бланк и ручку. Артем расписался и вернул документ назад. Он посмотрел на Елену и улыбнувшись, сказал:
  - Идем, покатаемся, но сначала снимем куртки и обувь, - он дал Елене номерок от шкафчика и проговорил. - Встречаемся у выхода из раздевалки. Чехлы не забудь.
  
  После того как оформление на прокат коньков под залог паспорта Артема были закончены, они вышли, направились в раздевалку. Они на время разминулись.
  Елена, войдя в раздевалку, увидела несколько девушек и двух женщин лет пятидесяти, одевавших коньки и, подивившись на них, подумала, что может они тоже здесь, чтобы осуществить свою давнишнюю мечту. Только возраст у них не девчоночий. Она направилась вдоль шкафчиков в поисках своего, а когда нашла, открыла его и, усевшись на скамейку, стянула с себя сапоги. Елена, сняв куртку, аккуратно повесила ее на крючок, одела коньки и попробовала встать. Ее повело в сторону, и она сразу присела на скамейку, грустно подумав, что разучилась не только кататься на коньках, но и стоять.
  "Ну, и что мне делать? Мне даже до выхода не доползти. Артем разозлиться. Он же не знает что я теперь корова на льду, - грустно подумала Елена. - А чехлы?"
  Она быстро надела их на лезвия и снова встала. Ноги приобрели устойчивость, и она сделал шаг в сторону выхода.
  "Вроде нормально, можно ковылять до выхода, - усмехнулась Елена и с оптимизмом подумала. - Ноги дрожат, но идут, а это главное", - обрадовалась девушка и как утка поковыляла дальше.
  Подойдя к выходу, она увидела нетерпеливо смотрящего на дверь женской раздевалки Артема. Он уже успел снять свою черную косуху и такого же цвета высокие зимние ботинки с мехом. Парень уже подпирал своей высоченной фигурой стенку и вроде по виду терял терпение.
  "Быстро же он. Не то, что я. Как неповоротливая гусыня ползла".
  - Ну, чего так долго? - он поднял вопросительно бровь и усмехнулся, смотря на дрожащие коленки девушки. - Ого! Как тут все запущено. Не дело. Придется мне вмешаться и помочь, - он улыбнулся и галантно подал руку. - Держите меня под руку, сударыня!
  Девушка не растерялась и ответила.
  - О! Слушаю, мой Повелитель! Надеюсь, Вы не упадете! - Елена аккуратно взяла его под руку и они, продолжая беззлобно подшучивать и подтрунивать друг над другом направились на каток.
  Через минут пять они уже были на льду.
  
  Елена стояла и держалась рукой за бортик, боясь оторваться от него и поехать вслед уверенно рассекающему недалеко Артему.
  - Ну же, Лена! Не бойся. Я тебя поймаю, - сказал блондин, оказавшись рядом с девушкой. - Главное не бояться. Осталось кататься полтора часа, а тебя от бортика не оторвать. Давай уже наберись смелости и сделай хоть шаг.
  - Тебе легко говорить, - девушка посмотрела на него и ехидно проговорила. - Тебе захотелось покататься, вот наверно и решил найти для себя в моем лице компанию. Одному-то не хочется. Тема! Решил свое превосходство показать?
  - Ах так? Ну, держись! - он подхватил под мышки возмущающуюся девушку и, смеясь, закружил вокруг себя.
  Она пискнула как мышонок и, уткнувшись носом ему в грудь пробубнила в свитер.
  - Великовозрастный ребенок! Тема! Отпусти меня на землю... - осеклась Елена и быстро проговорила последнее слово,- на лед. - Кому говорю!
  Парень, добродушно посмеиваясь, слегка разжал руки, и она скользнула вниз змейкой, ощущая стальные мускулы под мягкой тканью, а Артем удержал ее, чтобы она не шлепнулась на лед.
  - Как мое превосходство впечатляет? - он щелкнул ее слегка по носу и, хмыкнув, спросил. - А теперь кто я?
  Почувствовав своими округлостями выпуклости тела Артема, она смутилась, но постаралась не показать своего смятения.
  - Гордец, - обиженно проговорила раскрасневшаяся девушка, хватаясь за голову. - У меня теперь голова кругом идет. У тебя вообще совесть есть? Тема! Сила есть ума не надо.
  - Ладно, Лен! Извини! Сейчас голова перестанет кружиться, и я помогу тебе держаться спину ровно, - он погладил девушку по голове и спросил. - Хорошо?
  - Как сейчас будешь учить? - спросила Елена, все еще на него обижаясь.
  - Нет, детка. Аккуратно, - он слегка откатился от нее и протянул ей руку. - Бери меня за руку и держись крепче.
  Девушка все же послушалась его и, схватив двумя ладони запястье Артема, вопросительно посмотрела на него.
  - Поехали, Лен! - и он мягко оттолкнулся назад.
  Елена почувствовала, как коньки послушно заскользили, и она поехала след за блондином.
  - Здорово! - воскликнула девушка глядя, как Артем усмехнулся и проговорил.
  - Только пару раз помогу, а там сама набирайся смелости.
  - Я же себе кучу синяков наставлю, - возмутилась девушка.
  - Ничего компрессы приложим, и до свадьбы заживет, - хмыкнул он и посмотрел на ее ноги. - Я лично буду обрабатывать твои ушибы и синяки.
  - Какой ты добренький, как сотня самураев во время боя, - съязвила Елена и, давя на совесть спросила. - Тема! А тебе меня не жалко?
  Он хитро улыбнулся.
  - Жалко, но учиться надо. Без синяков и шишек ну ни как.
  - А тебе не жалко лекарств, которые ты изведешь на меня, - с надеждой спросила она, а вдруг попадет в точку.
  - Такого добра не жалко, - хмыкнул он и растянул губы в довольной улыбке.
  - Все, я накаталась, - обиделась она и попыталась убрать свою руку, державшуюся за кисть парня.
  Он ловко в воздухе перехватил ладошку девушки, и она оказалась зажатой в его пальцах.
  - Упадешь же! - он серьезно посмотрел на нее и улыбнулся. - Я же пошутил. Пока не начнешься самостоятельно кататься на коньках, я буду держать тебя за руку. Время потренироваться у нас еще есть.
  
  Оставшееся время Артем плавно скользил рядом с Еленой. Он держав ее за руку, не выпуская из своей ладони, помогая держать равновесие на ногах.
  - Тема! Я уже устала. Ты меня загонял, - проговорила она, в изнеможении прислонившись головой к его плечу. - У меня ноги дрожат.
  - Зато немного научилась держаться на ногах, - ободряюще улыбнулся блондин. - Два три занятия по два часа и ты уже сносно будешь держаться на ногах. Моя помощь не потребуется. Сама без посторонней помощи будешь кататься.
  Елена с долей сомнения на лице проговорила.
  - Я не доживу до этого светлого дня, - она, погрустнев, посмотрела в сторону катающейся молодежи и показала на них рукой. - Как они - я никогда не научусь.
  - Куда денешься. Вот увидишь. Когда научишься, то потом посмеешься над своими страхами, - Артем ободряюще положил свою ладонь ей на плечо, - Ну, что на выход? Осталось время на то чтобы одеться и сдать коньки. Пошли. Да не грусти, Лен!
  Он помог Елене подъехать к выходу с катка и одеть на коньки чехлы. Он, подшучивая над девушкой, шел рядом и если надо брал ее за локоток, помогая быстрее добраться до раздевалки.
  - Жду тебя на выходе одетой, - улыбнувшись, сказал парень и вошел в помещение.
  Елена неуверенно поковыляла к дверям. Добравшись до своего шкафчика, в первую очередь она сняла коньки и натянула ботфорты. Приобретя устойчивое положение, девушка довольно хмыкнула. Она даже покачалась на стопах. Далее в темпе надела куртку, закрыла шкафчик и направилась к выходу.
  "Интересно. Артем уже на месте?" - она задумчиво поглядела на дверь.
   Когда девушка вышла из раздевалки и оказалась в холле то увидела улыбающегося блондина, который не заметил девушку. Он стоял в пол-оборота к ней и с кем-то говорил по мобильнику. По его горящему взгляду ей стало понятно, что разговор доставлял ему огромное удовольствие.
  Она услышала последнюю фразу, и ей стало плохо.
  - Да, милая! Я тоже скучал по тебе. Не расстраивайся, я помогу тебе.
  Она уже поднесла ладошку к губам, но вовремя отдернула руку. Артем словно почувствовал ее присутствие и повернулся в сторону Елены. Тут же снизив голос, оборвал разговор, но Елена все же услышала последнюю фразу.
  - Конечно. Только я сейчас занят. Перезвоню позже, - сказал парень и, опустив ресницы, нажал на сброс звонка.
  - Ну, ты уже готова? - ровным голосом спросил блондин, убирая во внутренний карман косухи телефон. - Теперь едем к тебе домой.
  Елена промолчала. Да и что можно сказать, если и так понятно, что он звонил какой-то девушке. Вон как заворковал! Словно голубь во время ухаживания за голубицей. Как же он умеет так говорить, уводя на край сознания своим голосом с хрипотцой. В сердце Елены закралась тоска.
  В это время снова позвонил айфон Артема, и он поднес указательный палец к своим губам и сказал Елене.
  - Подожди минутку, - он снова достал из кармана куртки навороченный мобильник и нажал на кнопку входящих звонков.
  Елена не ответила. Просто не смогла. До чего ей было неприятно то, что она услышала и увидела.
  Артем развернулся к ней спиной и отошел от девушки на некоторое, но она успела услышать обрывок разговора.
  - Да, Серый! Какой план? - он замолчал, слушая собеседника, но вдруг нахмурился ба потом возмущенно рыкнул. - Что? Да ты в своем уме? Я на это не пойду. Ты соображаешь, о чем меня просишь? Это же подстава! И как мне потом объясняться?
  Он не видел, как Елена чуть прикусила нижнюю губу, а на глазах заблестели слезы. Ее кулачки сжались, и она поглубже вобрала в себя воздух, таким способом успокаивая себя. Она еле сдержалась, чтобы не разреветься. С ним было опасно находиться рядом. Двоякие чувства, вызванные общением с парнем, действовали на нее как острый нож и бальзам.
  Елена наблюдала странную сцену. Внезапно у Артема сжались губы, и он метнул в ее недовольный взгляд. Снова по интонации голоса она определила, что он о чем-то зло говорит в трубку. У девушки сердце ушло в пятки. Она не понимала косых и злых взглядов парня. В нем появилась скрытность, замкнутость. Он не был таким. Мог, конечно, наговорить ехидных или язвительных слов, но чтобы просто так смотреть на нее злыми глазами такого она не наблюдала. Его поведение Елене жутко не понравилось.
  " Он резко изменился. Что произошло? - гадала про себя Елена. Ох! Как неприятно".
  Тревога закралась в сердце, и оно то, замирая, то учащая биение, сжималось от неприятных спазмов. Елена, переживая, не знала к какой мысли прислушаться.
  "Как-то нехорошо на душе, словно что-то должно произойти. А самое неприятное я не знаю что конкретно. От него так и веет опасностью. И в этом его харизма и магнетизм, а еще он чересчур смазлив. Это сильно, непостижимо влечет".
  За всеми мыслями и душевными переживаниями она не заметила, как прошло три минуты. И только тогда переключила свое внимание на Артема когда он, наконец-то закончил разговор. Он отключил Айфон и подошел к Елене.
  - Идем на выход, - проговорил он все еще раздраженный после разговора с неизвестным абонентом и жестко, цедя сквозь зубы проговорил. - Нечего привлекать внимание. Идем, сдадим коньки.
  Елена не говоря ни слова, сунула в его руки свою пару коньков и пошла следом за ним.
  Блондин все время молчал. Его брови сошлись на переносице, а губы плотно были сжаты, образовав тонкую полоску.
  Когда они шли к выходу, то Артем завернул к месту выдачи коньков, сдал ботинки и получил паспорт, который он отдал под залог.
  Дальше в тревожном для Елены молчании они направились к выходу. Артем всю дорогу игнорировал девушку а, подойдя к вертушке, пропустил ее вперед, а сам последовал за ней. Молчание стало нагнетать обстановку.
  "Неужели это игра? Что задумал блондин? Когда же он прекратит играть в молчанку?"
  Артем и Елена недавно поладили и снова находились на грани ссоры. Девушка думала, как избежать, чтобы больше они не повторялись, но ни одной умной мысли не приходило в голову. Она, не показывая своего удрученного состояния, шла рядом с ним к автомобилю.
  
  
Глава16

  
  
  Когда Артем и Елена вышли из спортивного комплекса, то они увидели, как легкий снежок под легкое дуновение ветерка, кружился в замысловатом танце. Елене стало зябко, и она напрягла плечи, сдерживая озноб готовый захватить тело в плен. Девушка украдкой взглянула на красивый профиль стоящего рядом с ней парня и сразу отвела в сторону глаза, увидев, как он хмуро покосился на нее.
  - Идем, - сквозь зубы коротко бросил Артем и, не оглядываясь, двинулся к своей машине.
  Они в молчании проследовали туда, где она была припаркована. Елена недоумевала, оттого что с Артемом происходило что-то непонятное и в то же время пугающее. Неожиданно ей захотелось дать деру, но ее действия Артем мог воспринять негативно и помешать осуществить задуманное. Елена, смирившись и засунув руки в карманы куртки, молча шла рядом с ним.
  Бугатти Вейрон - автокар серебристого цвета, выделяясь среди остальных машин низкой посадкой и обтекаемой формой, стоял припаркованным в пятом ряду. Его крыша была припорошена тонким слоем снега. Когда Артем выключил сигнализацию - заснеженный красавец мигнул фарами.
  Уже около машины парень бросил по сторонам пристальный с прищуром взгляд, а потом оглянулся, но вокруг себя ничего подозрительного не обнаружил. Он холодно взглянул на Елену. Девушка, не понимая, что происходит с Артемом начала нервничать. Молча подчиняясь ему, Елена открыла дверцу и села на переднее сиденье и тревожно уставилась вперед.
  Артем проследил за ней равнодушными глазами, подошел к автомобилю и сев за руль пристегнул ремень, а потом повернулся к ней и сухо бросил.
  - Пристегнись, - Артем безразлично отвернулся и, включив зажигание, с сарказмом произнес. - Что ты там увидела? Очередную подлость? Пошевеливайся! Связался же я...
  У Елены расширились зрачки. Стало так больно, что перехватило дыхание и сердце сжалось в болезненном спазме. Девушка ничего не ответила. Накатила тоска и боль. Артем своей грубостью стегнул по ней как плеткой, что на душе проступили багровые полосы непонимания и обиды. Такое сравнение ее покоробило, и она прикусила нижнюю губу.
  "Что могло произойти, пока он был в раздевалке? Он изменился".
  Парень нажал на газ. Серебристый автомобиль плавно развернулся и вырулил на проезжую часть дороги. Артем, не отрывая взгляда от дороги, зло усмехнулся.
  - Присмирела? - сквозь плотно сжатые губы усмехнулся он и повернул руль вправо.
  Машина выехала на мост и помчалась в обратную сторону.
  "Почему он придирается? Зачем он это делает?"
  Девушка проглотила комок обиды. Ее душили слезы. Было больно и одиноко. Она, замкнулась в себе, продолжая хранить молчание. Елена для себя решила не подпускать Артема к себе ни на шаг. Правильно! Так и нужно поступить. Ведь она сильная и справится со своими чувствами. Но что делать, если ей Артем очень нравится? Ну, где взять силы?
  Всю дорогу парень отстраненно молчал, нервируя и так встревоженную девушку.
  "Лучше бы что-то сказал. Даже колкость. Я бы узнала, что за причина, почему он так изменился. Его что-то раздражает во мне? Но что? Не понимаю, что происходит с Артемом. Совсем другой стал".
  Когда они подъехали к дому Елены - Артем аккуратно припарковался у бордюра пешеходной дорожки и заглушил мотор.
  - Идем! Соберешь, что надо и поедем ко мне домой, - нарушил молчание он и, прищурившись, смерил ее раздраженным взглядом.
  От его откровенной неприязни у Елены внутри образовался холод, а по телу пронеслись мурашки. Но пересилив себя, она тихо произнесла.
  - Но я не..., - девушка хотела уточнить, о том, что она не знает, какие вещи можно взять с собой.
  Артем зло посмотрел на нее и рыкнул.
  - Хватит! Надоели твои препирательства, ехидство и нытье, - он сверкнул глазами и посмотрел на нее зло и неприязненно.
  У девушки от страха в груди сильно заколотилось сердце. Она хотела выйти из машины и схватилась за ручку дверцы, но была остановлена словами, которые Артем, еле сдерживал в себе, чтобы не повысить тон. Он жестко взглянул на нее и процедил сквозь зубы.
  - Ты можешь хоть раз не возражать? До чего же твой характер невыносим! - Артем повернулся к Елене вполоборота и посмотрел на нее злым колючим взглядом, а после ехидно добавил. - Или снова будешь себя вести как капризный пятилетний ребенок, которому нравится доводить своими проделками взрослых? А ты знаешь, что дети иногда получают по мягкому месту? Я могу продемонстрировать, как это делается. Тогда ты станешь смирной козочкой, а я повешу тебе на шею колокольчик, чтобы знала свое место.
  Елена отпрянула, словно получила увесистую пощечину. Она опустила глаза и нажала на ручку дверцы намереваясь выскочить из машины, но она была заблокирована. Тогда девушка разозлилась. Внутри ее всю затрясло, лицо побледнело. Впервые в жизни злость полыхала в ней с такой неудержимой силой, что хотелось пустить в ход кулаки, пинаться, кричать на него, но это не поможет ей. Не с ним. Блондин не позволит. Легко скрутит, а то и правда отстегает ремнем, а может, и побьет. Но она никому не позволит издеваться над ней, даже если синеглазый красавчик нравится ей.
  Елена жестко посмотрела ему в глаза тихо, но внятно проговорила.
  - Ты наверно лучше знаешь, что я хотела сказать. Ты так уверено говоришь, что напрашивается вопрос. Ты что, экстрасенс? Вроде нет. Я знаю лишь то, что ты обыкновенный бабник и любовник. Вот и все, кто ты есть на самом деле. Ну, надо же! Меня истеричку, своим вниманием удостоил сам стриптизер Алларис. Даже помощь предлагает. Неужели небеса разверзлись, и случился всемирный потоп? А может уже, грянул апокалипсис? -
  Артем не мешал ей и слушал внимательно. Ему нужно было знать, что она о нем думает.
  Елена, ничего не подозревая, непримиримо прищурилась и насмешливо продолжила.
  - Так не пойдет. Я хочу спросить у тебя. А тебе не кажется, что злиться на меня тоже похоже на детство? Только ты злой и жестокий мальчик в песочнице, который недоволен, что на его территорию вторглись дети в отличие от меня пусть и капризной, но доброй девочки. Знаешь, что я тебе скажу? Не надо мне делать одолжение. Неужели я тебя о чем-то просила? Это последняя встреча с тобой и надеюсь, что последняя. Со своими проблемами я как-нибудь сама справлюсь. Да... Спасибо что спас меня из ловушки устроенной твоей любовницей. Надеюсь, что ты когда-нибудь станешь лучше, не таким резким и вспыльчивым. Прощай, Артем!
  Пока девушка говорила, Артем не проронил ни слова. То, что он услышал, очень ему не понравилось. На скулах появились желваки говорившие, что он злится от своего бессилия перед непримиримостью девушки. Он, еле сдерживаясь, сжал кулаки.
  Елена резко замолчала, открыла дверцу и вышла из автомобиля. Направившись к подъезду, она достала ключи и открыла домофон, но была схвачена за руку блондином. Он втолкнул ее внутрь и прижал к холодной стене.
  - Хорошая лекция, по поводу - Артем плохой, а Елена хорошая. Ты не заметила? Я даже прослезился. Мое холодное сердце простого бабника и любовника тронули твои жалобные причитания, - насмешливо проговорил он. - Видишь? До чего ты довела гордеца стриптизера. Сам Алларис стоит пред тобой и просит прощение. Бедолага! Он же теперь не спать, не есть и сексом не сможет заниматься. Может, ты простишь его? Или ему принять жесткие меры? А, вообще, почему ты решила, что я простой бабник и любовник? А если я непревзойдённый. Ты что свечку держала, когда он ублажал девушек? Я мог бы показать тебе на деле, но ты не в моем вкусе. Мне с тобой скучно и неинтересно. Да и типаж не мой.
  Елена, покраснев, сердито посмотрела в его глаза, потемневшие от сдержанного гнева до цвета ультрамарина. Блондин прочел в ее взгляде упрямство и еле сдержанную злость.
  - А теперь ты будешь послушной девочкой и сделаешь то, что я сказал, - выдохнул он и сжал зубы, - Если нет, то я силой заставлю тебя пойти со мной.
  Елена, содрогаясь от ужаса и колющей боли в сердце приносимыми его словами, не узнавала в доброжелательном, приветливом с ослепительной улыбкой парне злого, глумливого и агрессивного мужлана. Она лихорадочно соображала, как избежать его угроз. Внезапно ее осенило и она тихо, но спокойно сказала:
  - Хорошо. Идем. Я соберу некоторые вещи и возьму Шерри, - она замолчала, ожидая ответа парня смотрящего на нее холодно и зло.
  Тогда Артем разжал руки. Девушка отошла к дверям лифта нажала на кнопку.
  - Наконец-то соизволила, - грубо проговорил он за ее спиной и усмехнулся, - Если тебя не пинать, то ты вечно будешь пыхтеть как ежик. Следующий раз могу и пинок дать для ускорения.
  Девушка обалдела и, повернувшись к нему всем телом, ошарашенно посмотрела на него.
  "Пора уносить ноги. Если он меня ударит, то от меня мокрого места не останется. Вон, какой высоченный и сильный, а руки... Ох! Переломает пополам".
  - Что молчишь? Тебя впечатлили мои слова? - прервал Елену он, и цинично усмехаясь, проговорил. - В следующий раз так и поступлю.
  - Очень... - прошептала девушка и спросила. - Я знаю, что ты меня ненавидишь. Только не пойму почему. Что я тебе сделала?
  - Сделала то, что никто и никогда не смог сделать раньше. Но об этом я скажу тебе позже, - прозвучал странный ответ.
  А дальше Елена услышала слова, в которых прозвучала скрытая угроза.
  - Приедем ко мне и поговорим по душам.
  Девушке стало не по себе.
   "Ну что же. Придется давать отпор. Еще посмотрим, кто окажется хитрее я или он".
  Елена была решительно настроена и не собиралась ни в чем ему уступать. Она, обладая доброжелательным, отзывчивым и добрым характером, не понимала такой беспричинной злобы и ненависти, да и не собиралась понимать. Она подстраивалась под него, становясь такой резкой и злой. Артем нехорошо на нее влиял, и это обстоятельство очень ей не нравилось.
  "В конце концов, да кто он такой?" - про себя фыркнула она.
  В это время открылась двери лифта, а потом раздался вкрадчивый голос Артема.
  - Чего встала? Мы будем стоять или поднимемся? - резко спросил он, схватив ее за запястье.
  - Поднимемся. И не разговаривай так со мной. Я тебе не очередная твоя подстилка, - рассердилась она и, освобождая свою руку, стукнула по его груди кулачком.
  Она с тоской посмотрела, как двери стали закрываться, а значит, ей не удастся сбежать от наглого парня.
  Артем расхохотался, посмотрел на нее ехидно и цинично проговорил.
  - Насчет подстилки, - бесстыдно опустив глаза на область ее груди, нагло улыбнулся и сказал. - По параметрам не подходишь, они потеряются в моих ладонях. А вот сделать тебя своей любовницей не смогу лишь по одной простой причине - она у меня имеется. Могу, конечно, сделать одолжение, но боюсь, что ты проиграешь Марианне...
  - Хватит, паяц! - перебивая его, взвилась девушка.
  - Ты неправа, рыбка моя! - усмехаясь, сказал парень. - Я стриптизер Алларис. Ты видела мой танец? Что прячешь глаза? Значит, он тебе понравился? Я же наблюдал за тобой. Ты смотрела на меня как кошка на миску сметаны. Ну, конечно, Марианна тоже, но мне известно, что ей нравятся мои танцы, а еще, мне хотелось посмотреть на твою реакцию. Так что ни рассчитывай на место любовницы.
  На щеках Елены появился предательский румянец, который сразу увидел блондин. Она твердо и зло смотрела на него. В ответ тот сверкнул синими глазами.
  - Что смотришь? Ты хотела на ее место? - он, не отводя от нее насмешливого взгляда, растянул губы в усмешке. - А опыт есть?
  Она рассердилась и занесла руку для удара, но Артем, перехватив тонкое запястье девушки, завел руку назад. От неожиданной боли она вскрикнула, а блондин быстро наклонился и впился в ее губы. Его язык уверенно проник ее рот и, переплетаясь с языком девушки, начал ласкать изнутри. Елена начала задыхаться и обмякла в его стальных объятиях. Перед глазами все поплыло и засверкало разноцветными красками, словно тысячи радуг сошлись в одном месте.
  Неожиданно раздался звук домофона возвестивший, что открылась входная дверь.
  Артем перестал целовать Елену и резко отошел в сторону. Его глаза, не отрываясь, смотрели на дверь. Он ждал, кто сейчас войдет.
  Девушка, раскрасневшаяся с выбившимися из косы прядями в растерянности переводя дух, осталась стоять на дрожащих ногах около лифта. Ее потряс чувственный поцелуй блондина. Она находилась в прострации и пока с трудом соображала. Во рту пересохло, она вся горела, а сердце неистово колотилось.
  Но вот показался тот, кто собирался войти в подъезд.
  Каково же было удивление обоих, когда они увидели Аню, соседку Елены, квартира которой была расположена этажом ниже. Она даже не посмотрела на Елену. Ее сразу привлек блондин. Она радостно защебетала. От голоса этой девушки Елена стала возвращаться из радужного мира, в котором она побывала по вине блондина в жуткую реальность.
  - О! - воскликнула Аня и приблизилась к Артему. - Это снова вы? Я так рада видеть вас.
  А Елену словно подменили. Она резко пришла в себя и поняла. Вот тот случай, когда можно улизнуть. Девушка нажала на кнопку и дверь лифта открылась. Она вбежала в кабинку и нажала на свой этаж. Двери стали закрываться. Последнее что увидела, был гневный прищуренный взгляд, обдавший ее арктическим холодом. Она даже поежилась от озноба, ощутив, как под куртку пробралась стужа.
  "Как можно иметь такой взгляд? Когда он смотрит пристально прямо в глаза, то озноб пробирается под кожу? Им можно и убить. Вон как в них молнии сверкали! Хорошо двери успели закрыться", - пронеслось в голове, пока ехала на свой этаж.
  Она быстро пронеслась наверх по лестнице, конечно, если можно так назвать, потому что девушка бежала на дрожащих ногах. При этом она хваталась рукой за перила и этим помогала себе, чтобы удержаться и не свалиться на ступеньки. На такой марафон было потрачено немало сил, и когда Елена оказалась у дверей, то не только ноги дрожали, но и руки. Да уж! Парень изрядно ее напугал.
  Пока девушка дрожащими руками искала ключи в сумке, прошло некоторое время. Она опасалась, что блондин может оказаться здесь быстрее, чем она войдет в квартиру. Ей просто повезло, что его задержала Аня, а так были бы проблемы прямо здесь.
  
   "Уф! Наконец-то я в квартире"! - облегченно вздохнула Елена, со скоростью ракеты захлопнула и закрыла дверь на все замки. Ощущение было такое, будто она пробежала марафон, причем на длинную дистанцию.
  Вспомнив синий горящий и зловещий взгляд девушка, задрожала и прислонилась к деревянному полотну второй двери, а потом медленно сползла на пол. Уже сидя и прислонившись спиной к дверям, ее сильно зазнобило, а губы затряслись. Просидев около двух минут на пятой точке, она с трудом поднялась во весь рост. Елена с трудом держалась на ногах не в силах двинуться с места.
  "Как же напугал меня Артем? Ни за что не поддамся!" - упрямая мысль просверлила мозг Елене, и немного успокоившись и уняв непослушное тело, она стала снимать куртку.
  Вдруг раздался звонок резкий, требовательный и тревожащий душу. Настойчивости того кто жал на кнопку можно было позавидовать, но девушка, молчала понимая, что кроме Артема ей некому так уперто названивать.
  Елена тихо приблизилась к дверям и прислушалась, но за дверью стояла гнетущая тишина, а затем раздался еле сдерживаемый злой голос Артема.
  - Открывай. Я знаю, что ты стоишь за дверями, - и усмехнулся. - Трусиха!
  Елена молчала, боясь, что если ответит, то по ее голосу блондин поймет, как близок к истине - она настоящая трусиха.
  - Ты что, нарываешься? - вкрадчиво поинтересовался парень и с угрозой добавил. - Меня ничто не остановит. Если ты не откроешь, то я сломаю дверь. Вот тогда мы здесь с тобой серьезно и поговорим.
  Он замолчал. Елена не выдержала затянувшейся паузы и в сердцах ответила.
  - Как ты мне надоел, придурок! Пока ты будешь ломать дверь, я успею позвонить и вызвать полицию. Вот тогда тебе станет не до серьезного разговора. Тебя посадят за разбой, порчу чужого имущества и проникновение на территорию чужой собственности. Кстати.- Елена злорадно проговорила. - Тебе за угрозы срок намотают. Ты штраф заплатишь за сломанную дверь. Понял?
  А про себя девушка подумала.
  "Пока ты будешь сидеть в тюрьме, я обменяю квартиру. Благо подвернулся случай, который меня подтолкнет сделать этот шаг, а то я еще долго раздумывала бы над тем менять ее на двухкомнатную или не менять. А если мне переехать в другой район или город? Страна-то большая. Ищи ветра в поле".
  Мысли Елены прервал Артем.
  - Неужели ты думаешь, что меня посадят? Не обольщайся, рыбка! - он тихо злился за дверями. - Не пройдет и двух часов как меня с извинениями и почестями выпустят. После, я приду сюда. Вот тогда ты за все ответишь. Как преследовала Марианну в школе, завидовала ее популярности и красоте, а потом ее оклеветала, подставив с фотографиями. Это из-за твоей мерзопакостной натуры ей пришлось переехать в другой район и последний класс оканчивать в той школе, где новенькой были не рады.
  Елена зажмурилась и задохнулась от несправедливых слов, сказанных Артемом.
  "Что он говорит? Это неправда! - кричала душа, голос молчал, а сердце превращалось в кусок камня. Елена с болью подумала. - Она оклеветала меня, а он поверил.
   В голосе Артема четко зазвучала стальная угроза.
  - Мне нужны подлинники улик. Тебе они уже больше не понадобятся.
  Елена, поняла намек и не на шутку перепугалась, но все же нашла в себе силы и твердо сказала:
  - Не надейся Артем. Ты не запугаешь меня, - и произнесла с сарказмом в голосе. - Ну, давай! Ломай дверь.
  На несколько секунд за дверями повисла тишина, но потом Артем с откровенно усмешкой произнес.
  - Ну, хорошо, уговорила. Ломать не буду, - с иронией сказал он и продолжил. - Двери жалко, но я приду завтра с утра. Чтобы не злила меня и открыла, а то не сдержусь и сломаю. В твоих же интересах со мной быть пай девочкой, хорошо себя сети и не нарываться. Ты думаешь, что сможешь бегать от меня сколько угодно, и я не поймаю тебя?
  Крик рвался из груди, но Елена, зажала рот ладошкой боясь издать хоть один звук. Она боялась показать свою слабость, страх и одиночество, а главное, что ее некому защитить.
  Девушка молчала, беззвучно глотая воздух. Она задыхалась от той боли, которую причинили слова Артема.
  - Ну, что же! Сама напросилась на разбор полетов, - ерничая, проговорил блондин. - Какая же ты дрянь! Ты ответишь за то, что решила подставить Марианну и попыталась понравиться мне. Сумела прикинуться беспомощной и втереться ко мне в доверие. А я как полный кретин и как последний лох повелся на твои слова. Жаль, что у меня появились дела, и нет времени с тобой выяснять отношения, но обещаю тебе, я завтра вернусь сюда. И чтобы была любезной и открыла двери, и тогда мы продолжим наш конструктивный разговор. Да, козочка! Не испытывай мое терпение. Его для тебя больше не будет. Сотру в порошок и не замечу. Пока, зайка!
  У Елены от ужаса расширились зрачки, а глаза округлились. Они уставились невидящим взглядом прямо перед собой вглубь коридора. Девушка была потрясена игрой обоих любовников против нее. А еще она понимала, что Марианна, оклеветав ее, обыграла Артема, а значит, одноклассница с помощью него будет ей мстить. Как жаль, что блондин поверил ей.
  "Какой же он доверчивый, - Елена в душе пожалела его, - Если бы Артем знал на что способна его любовница - она хитрая и изворотливая гадина. Что же Марианна могла сказать такого, если Артем полностью поменял обо мне мнение, переметнулся на ее сторону и так взъелся на меня? Неужели мужчины такие наивные лопухи? Вроде нет. Одно знаю, не в характере Артема быть такой тварью и скотиной".
  Звонки за дверью прекратились, и в квартире воцарилась гнетущая тишина, словно сейчас должно было что-то случиться.
   Девушка вспомнила школу и как Марианна виртуозно врала и изворачивалась учителям и одноклассникам, когда Елена вывесила пару фоток на доску объявлений у входа в столовую. Она отмахнулась от мерзких воспоминаний. В этом случае лучше не бездействовать.
  Какая же это грязь.
  Воспоминания горечью ложились на сердце, въедались в душу и отравляли ее своей невыносимой мерзостью.
  Разбитая телом и душой девушка стояла с грустными глазами, словно каменное изваяние. Через минуты две на ее лице стала появляться неподвижная маска безразличия.
  "Он ненавидит меня", - больно резанула мысль и душа скорчилась от безысходности.
  Внутренне Елена страдала, но на лице не дрогнул ни один мускул. Глаза поменяли цвет. В них застыл зеленый лед.
  Она направилась в спальню и не замечала крутившуюся около нее кошку. Уже в комнате она подошла к зеркалу и увидела на своем лице изменившиеся каменные черты. Она скривилась, словно съела целый лимон и усмехнулась без эмоций.
  - Ты не должна была забывать, что встречи с Марианной просто так не проходят, - иронично прошептала она. - Вокруг нее поломанные судьбы и разбитые сердца.
  Она по достоинству оценила то, что увидела в зеркале. Синие круги под глазами и бледная кожа. Вот чем обернулось встреча с Марианной и знакомство с Артемом. Ну, что же. Значит, так и надо, чтобы стать хладнокровной, бесчувственной и безразличной ко всему. Это же лучше чем страдать от несправедливости и боли, которая разрывает сердце на части от слов, сказанных Артемом.
  Неожиданный взрыв в мозгу.
  "Я не хочу быть такой тварью, как Марианна!" - возмутилась она.
  Душа не принимала то, что ей навязывал Артем, и девушка от его слов страдала в душе.
  Когда Елена отпустила свои чувства на свободу, то сразу же подумала.
  "Как же больно!" - очередная мысль напомнила, что Артем ей не безразличен, и даже больше. Несмотря ни на что, он ей нравится.
  Девушка сосредоточилась и собралась, отгоняя мысль прочь. Отошла от зеркала и приблизилась к кровати. Сил на то, чтобы стоять иссякли. Захотелось прилечь, закрыть глаза и представить месяц назад, когда еще встречи с Марианной еще не было. Или вообразить, что происходило в последние дни - это лишь сон.
  "Страшный, но сон. Да! Пусть это будет сном, и только".
  Елена с суровым лицом присела на кровать. Уголок рта приподнялся. Она вдруг улыбнулась. Пародия на улыбку или привычка, а если отголосок той прежней Елены?
   Ей пришла спасительная мысль позвонить Вере Витальевне и попросить разрешения некоторое время пожить вместе с кошкой у нее. Вдруг пустит? А еще надо договориться с соседкой Зинаидой Степановной о том, чтобы она поливала цветы. Она женщина добрая и не откажет. Хорошо еще Артему адрес не успела сказать, - обрадовалась девушка.
  С этими мыслями Елена поднялась с пола и направилась в коридор. Подойдя к тумбочке, она взяла в руки адресную книгу, и на ходу листая страницы, подошла к телефонному аппарату. Наконец-то она остановилась на нужной записи и набрала городской номер Веры Витальевны.
  Она сразу взяла трубку, словно ждала ее звонка. Девушка поздоровалась и вкратце рассказала все историю, что с ней произошла с Марианной в школе, в стриптиз клубе, знакомство с Артемом и его угрозы. А что ей было терять? Зная свою сослуживицу как доброго и порядочного человека, она могла доверить ей свои тайны и при этом она никому их не разболтает.
  Вера Витальевна осталось под большим впечатлением от рассказа Елены, даже больше - она была потрясена. Такие рассказы нечасто услышишь, да и Елену, которой она симпатизировала, стало жалко. Хорошая девушка, порядочная, не лгунья и вежливая. И как ей не повезло. Нарвалась на двух моральных уродов. Ее душа сострадала Елене.
  Она расстроилась и с жаром сказала:
  - Леночка! Конечно сколько угодно можешь пожить. Сегодня и приезжай, - она улыбнулась и проговорила. - Вместе на работу будем ездить. Кошку возьми с собой. Кстати. А кто цветы будет поливать?
  - Я попрошу соседку Зинаиду Степановну. Если она согласится, то отдам ей второй комплект ключей от квартиры.
  - Отлично! Чтобы не тащить своим ходом кучу вещей тебе лучше заказать такси. Тяжело же!
  Елена с ней согласилась. На этом разговор был окончен. Девушка попрощалась и, сказав сослуживице "до встречи", повесила трубку, а после пошла собираться, чтобы уехать к Вере Витальевне.
  Девушка решила взять с собой только необходимые вещи, а в первую очередь ноутбук, папку с фотографиями Марианны, развлекавшуюся сразу с несколькими парнями. Она о них никому не говорила. Даже Марианна не знает. Это ее козырь, который может добить одноклассницу. Диски с записями разговоров между ней и парнями о том, чтобы договориться о новой жертве их ненасытных желаний, от которых кровь стынет в жилах и сворачивается, а душа корчится от отвращения. И когда одну из девушек насиловали выродки - Марианна подначивала их своими словами еще больше.
  С одеждой она решила так: возьмет несколько комплектов белья на холодный и теплый период и зимнюю и летнюю обувь. Остальное как-нибудь потом заберет. Елена все же надеялась на то, что Артем не будет каждый день отсвечивать здесь и ей удастся иногда приезжать в свою квартиру.
  Усмехаясь, она подумала, что какая состоится радостная встреча между соседкой Аней и блондином. И сомнения нет, что с Аниной стороны восторги, ахи и вздохи последуют, а вот у блондина гораздо все сложнее. В первую встречу с ней он остался равнодушным к ее кокетству.
  "Вот Анюта обрадуется! Уж проходу, точно ему не даст. Мозг выест так, что он все забудет и сбежит. Интересно, а если ей рассказать, что он стриптизер? Какая у нее будет реакция? Хм! Вот бы посмотреть. Ладно. Мне не до этой ерунды. Главное, сегодня уехать, чтобы завтра на него не напороться".
  Елена собрала все те вещи, которые посчитала нужными и вспомнила свои последние мысли.
  "Небось, с самого утра припрется, - про себя съехидничала Елена. - А тут его будет ждать облом".
  Позже она, с опаской вышла на лестницу и подошла к квартире напротив, где жила Зинаида Степановна. Елена нажала на звонок и с опаской оглянулась назад.
  Ей повезло. Пожилая женщина оказалась дома. Она, открыв дверь, увидела девушку и обрадовалась. Она впустила Елену в квартиру и сразу закрыла дверь. Девушка немного поговорила с ней, сообщив, что уезжает на неопределенное время и попросила поливать цветы.
  Зинаида Степановна, улыбнувшись, пообещала, что все сделает в лучшем виде и сказала, чтобы Елена не волновалась. Все будет в порядке.
  Девушка отдала ей запасные ключи.
  - Не волнуйся, милая! - сказала на прощание женщина. - Поезжай, и ни о чем ни тревожься. Я о цветах позабочусь.
  - Спасибо вам огромное, Зинаида Степановна. Вы меня очень сильно выручили, - искренне сказала она и, попрощавшись с соседкой, ушла в квартиру, чтобы взять сумки с вещами.
  Позвонили из службы такси и диспетчер сказала, что автомобиль ожидает у парадной.
  Оказавшись в квартире, она оделась, подхватила увесистые пакеты и пару больших дорожных сумок, а главное, переноску, в которой сидела ее любимица и с любопытством тыкалась в прозрачную сетку черным носиком.
  Елена открыла входную дверь, вышла на лестницу. Посмотрев вокруг и ничего подозрительного не обнаружив, она закрыла квартиру и поспешила к лифту. Когда дверцы в кабинку открылись, девушка быстро вошла вовнутрь и нажала кнопку первого этажа.
  Лифт бесшумно спустился на первый этаж, и Елена, выйдя, сразу направилась к входной двери.
  Такси находилось напротив подъезда. Елена, вокруг озираясь быстрым шагом, преодолела расстояние до машины и, подойдя к водителю, стоявшему у дверцы, попросила загрузить ее вещи в багажник. Когда мужчина со светло-русыми волосами и карими глазами ей помог - она открыла дверцу со стороны пассажирского сиденья и устроилась, назвала адрес.
  У Елены в голове возникли тревожные вопросы.
   "Как жить дальше? Неужели мне придется скрываться и озираться по сторонам? И сколько я так протяну?"
  Такси выехало со двора и направилось по названному адресу.
  
  Елене очень повезло, что Артем сегодня был занят, и ей удалось осуществить задуманное. Когда они были на катке, звонила его сестра и попросила приехать к родителям. Она хотела с ним покататься на сноуборде. Одной страшновато, а с братом нет.
  Он согласился, но спросил.
  - А почему не в первой половине дня?
  Света с усмешкой ответила в трубку.
  - У тебя звонки не проходили. Постоянно телефон отвечал. Что-то в этом роде "Абонент выключен или находится вне зоны действия сети. Перезвоните попозже", - передразнила она механический женский голос.
  - Серьезно? А когда? - удивленно поинтересовался Артем, расстегивая молнию на куртке в раздевалке.
  - Тема! Ты мне зубы не заговаривай! Не прикидывайся пай мальчиком. Ты где зависал вечером первого и целый день второго числа? Наверно со своей крашеной мымрой Марианной? Фу, Братец! Ну, у тебя и вкус! - съехидничала Света.
  - Слушая, Свет! Не лезь в мою личную жизнь! К твоему сведению, я с ней расстался больше месяца назад.
  - Зато ты всех моих ухажеров разогнал. Никого за километр не подпускаешь, - сделав паузу, девушка недовольно продолжила. - Тебе можно, а мне нельзя?
  Сердитый голос на том конце связи развеселил парня.
  - Я же мужчина и знаю меру, а ты еще маленькая, чтобы во всю эту грязь по уши влезать. Тем более ты девушка. Света! Нечего шалавой становиться.
  - Тема! Ты несносный, - пробубнила она. No А, еще ты жесткий и на все имеешь свое мнение.
  - Знаю, детка! Но это же ради твоего блага. Сама же спасибо и скажешь.
  - Тема! Надо быть гибче, а то сломаешься.
  - Я все понял. Если моя сестренка сказала что я такой противный, то я постараюсь исправиться, - он с усмешкой взглянул на свою любимую сестру, хмыкнул и поинтересовался. - Когда начинать-то? Сегодня?
  - Ладно! Замнем для ясности тему о шалавах и о твоей несносности, - уже спокойным голосом ответила Света.
  - Не вопрос, милая. Я согласен, - ответил Артем и улыбнулся.
  - Тогда скажи мне, Тема! Ты сейчас можешь приехать?
  - У меня дела. Но если тебе срочно надо, то часа через три подъеду, в крайнем случае через четыре точно освобожусь.
  - Отлично! Буду ждать.
  По голосу Артем определил, что его сестра улыбается.
  - Сестренка! Ты чего такая довольная? Ну-ка выкладывай! - улыбнулся Артем. - Сюрприз мне приготовила или сладкого наелась?
  - Нет, дорогой мой братец, на этот раз не угадал, - усмехнулась она. - Я подумала, что ты сейчас со своей девушкой Леной, которую привозил ночью к родителям. Я права?
  - Угадала, малышка, - хмыкнул блондин.
  - Она мне понравилась, - по-доброму проговорила она. - В ней нет фальши и напыщенности, а еще она показалась мне доброй и покладистой девушкой.
  - Свет! А ты случайно, ее не сватаешь мне? - вкрадчиво спросил он.
  - Что? - возмутилась она. - Даже и не думала. Мне хочется с ней познакомиться поближе. Мы могли бы подружиться.
  Артем посерьезнел и замолчал, когда услышал ее объяснение, но потом все же не удержался и сказал:
  - В общем, ты права, Светик! Она, такая, как ты сказала, - вспомнив девушку, Артем улыбнулся.
  - Тема! Познакомь меня поближе со своей девушкой, - просящими нотками проговорила Света.
  - Она не моя девушка, - нахмурил брови Артем и недовольно сверкнул глазами.
  - Но вы же вместе приехали в родительский дом. Я-то сама не видела, а вот мама лицезрела, как ты на руках ее принес из машины в дом и по лестнице отнес в свою спальню. Ты же не будешь отрицать ее слова? Пойми! Приводить в дом родителей своих девушек и уединяться с ней в спальне - это заявка на серьезные отношения. Не только я, но и мама с папой посчитали, что у вас все серьезно... Тем более ты никогда и никого не привозил, и даже твоя бывшая кикимора Марианна не удосужилась такого внимания с твоей стороны, - не удержалась Света и наградила ее довольно-таки интересным сравнением.
  - Это ничего не значит. У меня были причины так поступить. А по поводу девушки..., - Артем немного замялся, но сказал. - Хм! Это ей решать захочет она ею стать или нет, но я бы очень этого хотел. И прекрати мне напоминать о Марианне! С ней меня уже ничего не связывает. Да! Кстати, малышка! Ты в городе?
  - Меня родители уговорили остаться, - задумчиво проговорила Света. - Вот скучаю и думаю чем бы заняться.
  - Если хочешь, приезжай в город в мою квартиру. Я сегодня привезу Лену туда. Она поживет со мной некоторое время пока не решаться ее проблемы, - сообщил Артем и посмотрел на часы.
  Пора было идти на выход. Наверно Лена уже дожидается у дверей раздевалки.
  - А говорил что она не твоя девушка, - проговорила она.
  По ее голосу Артем понял, что она удивлена и не ведает, чтобы все это значило.
  - Светик! Потом когда приеду, пообщаемся. Мне пора. Лена ждет. Мы на каток собрались. Я сейчас коньки надену и к ней. Кстати, в следующий раз возьму с собой Елену. Ей, возможно, будет интересно покататься на сноуборде.
  - Неплохая идея, - ответила Света. Только заранее побеспокойся о снаряжении своей девушки.
  - Сестренка, не волнуйся. Съездим с Леночкой в магазин и купим.
  - Ну, ладно, бельчонок! До встречи! - ласково улыбнулся Артем и, услышав ответное "пока, Темочка" он отключил мобильный.
  Он поспешил на выход, чтобы вместе с Еленой отправиться на каток.
  Второй звонок произошел после того, как они откатались положенное время и разошлись по раздевалкам. Он, изменивший отношение Артема к Елене, заставил девушку скрываться от него, а ему ее искать и не находить.
  События, произошедшие после него, принесли столько боли обоим, о которых можно было только догадываться.
  Когда Артем оделся и вышел из раздевалки в куртке завибрировал мелодичный звонок телефона. Не глядя на дисплей он включил входящий вызов.
  - Слушаю, - ответил он.
  - Котик? Привет, Артюша! - услышал блондин голос Марианны.
  - Здравствуй, - сухо проговорил он и поморщился. - Какими судьбами?
  - Я хотела с тобой поговорить по поводу Елены.
  - Что именно ты хочешь сказать? Ты же уже рассказывала, - хмуря брови, он включил дурака.
   - Нет, не об этом. Понимаешь ли...?- ее голос прервался.
  Артем почувствовал, что она сдерживает слезы.
  "Что это с ней?" - еще сильнее нахмурился Артем.
  - Знаешь? Я не хотела тебе говорить. Это не в моих правилах, но она меня вчера шантажировала снимками, на которых была изображена другая девушка. Там лиц не видно, только голые тела обоих любовников. Фотка на фоне деревьев и на ней парочка в пикантной позе. В общем, те нашли себе место заняться любовью, а она успела заснять их на фотик. Ты даже не представляешь как несправедливо, когда на тебя клевещут! - эмоционально проговорила Марианна. - Скажи! Что мне делать и как жить дальше, если она выложит снимки в свободный доступ на любом из сайтов. Мне остается только наложить на себя руки. Я не смогу жить после этого.
  - Неужели ты серьезно? - удивленным голосом спросил он.
  - Конечно, Артюша. Если достать подлинники всех фоток, то это помогло бы мне. Я не хотела говорить тебе о своих давнишних проблемах. Но сейчас нет смысла скрывать их от тебя и я решила все рассказать, чтобы ты понял, что она за человек.
  - Слушаю тебя.
  - Я расскажу с самого начала, - удрученным голосом сказала Марианна. - Все началось со школы. Елена получала огромное удовольствие, делая исподтишка гадости, причем продумывала все до мелочей. Девчонки часто велись на ее проделки, а она, делая невинные глаза, сваливала вину на других. Начинала она с мелких проказ, а потом осмелела и уже особо не стеснялась. Один раз я увидела, как она вымазала клеем стул. Я сказала ей, что все расскажу, а она, в свою очередь, пригрозила если вякну, то меня приструнит. Тогда я не придала значения ее угрозам. Когда одна из девочек обнаружила у себя в сумке гнилое мясо, и ей стало плохо, то я не выдержала и возмутилась. Я подошла к ней и сказала, что все расскажу о ней, чем она занимается и какая она подлая. Ух! Я тогда сильно негодовала. После этого разговора с ней я обнаружила фотку, где я переодевалась в раздевалке перед физкультурой. Там я была в нижнем белье. Ей этого оказалось мало, дальше начались преследования. Она меня оклеветала, свалив все преступления, которые происходили в то время, говоря, что я в них замешана. Но зачем мне это надо? Мне что, делать было нечего? Знаешь, мой котик. Это еще не все гадости, которые она с удовольствием делала. Не хочется о них говорить. А вот самое страшное - это мои фотографии, на которых я...
  Артем не дал договорить Марианне и уточнил.
  - Значит, она тебя преследовала просто так, и все снимки ложные?
  - Нет, не просто так. Она мне жутко завидовала. Меня любили учителя, я дружила со многими девчонками, была со всеми вежлива, старалась помочь чем-то. Парням нравилась. Если бы ты знал, какая она тихоня, лицемерка с артистическими способностями, что за милым личиком и кротким взглядом скрывается монстр, чудовище готовый просто так мстить и делать гадости окружающим. Ей очень нравилось, когда кому-то становилось больно. Котик! Как ее остановить? Что сделать, чтобы она прекратила преследовать меня. Я просто хотела ей в отместку отомстить, вот и все. За ней не убудет. Она любит такие приключения, только скрывает от всех изображая из себя порядочную тихоню. - Я только начала забывать обо всем, но, как назло, судьба нас снова свела. Я такая дура, Артюша! Все ей простила и помогла с покупкой платья и туфель, а она снова за старое.
  Артем уловил в голосе Марианны горечь и разочарование. Неожиданно она жалобно проговорила.
  - У меня нет больше сил. А вчера Елена пригрозила фотографиями, поэтому я и попросила тебя о помощи.
  - Я верю тебе, Мара. - ответил он и взглянул в сторону раздевалки взглядом, в котором сверкнул синий лед.
  - Котик! Помоги мне, пожалуйста. Забери у нее подлинники улик! Ты только не ведись на кроткие глаза, обманет и не поморщиться,- она неожиданно сказала. - Я так скучала по тебе.
  - Да, милая! Я тоже скучал по тебе. Я помогу тебе, - мягко проговорил блондин и прищурился.
  - Нам надо с тобой встретиться, - намекнула она, чувствуя по голосу Артема, что все налаживается, и они снова будут вместе. Это ее одушевило, и она мстительно про себя сказала:
  "Ну, что же. Мой котик поверил и поможет справиться с этой недалекой. Главное, он останется со мной, а потом я сделаю, так что залечу и незаметно для него подведу его к свадьбе. Хороший любовник и муж из него выйдет. Только жаль что мои мальчики лоханулись перед Артюшей. Им тягаться с ним дороже выйдет. Лучше перетянуть его на свою сторону и тогда уже этой простушке никуда не деться. Отлично поработала, Мара! Он клюнул", - похвалила она себя.
  Голос Артема стал тише и он проговорил.
  - Конечно. Только я сейчас занят. Перезвоню позже.
  Артем отключил телефон и решил принять предложение своих друзей. Серж позвонил и попросил сыграть на территории Марианны, чтобы вывести ее на чистую воду и поймать ее дружков. Уж он-то не был лопухом и не повелся на слова бывшей любовницы. Ее клевета на его малышку, внутренне бесила. Хотелось проявить свой характер, который так и норовил при разговоре с Марианной вылезти из него раздражением и цинизмом. Артем еле сдерживал себя, чтобы не сказать пару ласковых. Он терялся и не знал, как быть с Леной. Сильно боялся обидеть ее. Все его существо противилось плану, придуманному его друзьями из полиции. А еще, ему страшно напугать или обидеть Елену. Но ребята абсолютно правы. Его малышка ничего не должна знать, чтобы не испортить игру. Но как же это жестоко по отношению к ней? Еще как! Но другого выхода друзья не нашли и решили именно таким образом, Артем должен втереться в доверие к Марианне.
  "Но мою девочку я спасу от этого чудища в юбке. Блин! Но как же меня выворачивает наизнанку то, что мне придется с ней делать! Маленькая моя, прости меня!" - каялся он. - Мне самому больно, когда я подумаю, что как мне придется с тобой разговаривать".
  Артем, вспоминая, во что он влез, в бессильной ярости сжал кулаки.
  
  Когда такси подъехала к дому Веры Витальевны Елена расплатилась и вылезла из машины, держа переноску в руках. Водитель открыл багажник и помог достать сумки. Девушка поблагодарила его и, попрощавшись, направилась к подъезду. На звонок домофона ей ответила хозяйка, и сразу открыв входную дверь, впустила ее вовнутрь.
  Благополучно добравшись на нужный этаж, девушка подошла к дверям квартиры и позвонила. Замок в дверях щелкнул и дверь отворилась. Елену уже поджидала встревоженная хозяйка квартиры, стоявшая на пороге . Вера Витальевна мягко проговорила.
  - Леночка, добрый вечер! Проходи! Давай помогу,- она подхватила с лестничного пола две тяжелые сумки, занесла их в прихожую и поставила около встроенного шкафа. Она, улыбаясь, пропустила девушку вперед.
  - Спасибо огромное! - отозвалась Елена и прошла вперед.
  Двери за ней сразу захлопнулись. Закрыв двери на замок, доброжелательная хозяйка повернулась к Елене, которая доброжелательно поглядывала на нее. Вера Витальевна улыбнулась и спросила.
  - Как добралась? Никто не следил? - она открыла шкафчик для обуви и, ища домашние тапочки, тревожно взглянула на девушку, у которой на лице она увидела грустную улыбку.
  - Нормально. Вроде никто не следил, - ответила Елена, выпуская кошку из переноски.
   Вера Витальевна достала мягкие тапочки и протянула девушке, которая благодарно улыбнулась. Она посмотрела на кошку, настороженно озирающуюся по сторонам и добродушно улыбаясь, сказала.
  - Теперь нас три девочки. Мы будем жить дружно и весело. Вместе жить нам веселей. Правда, хорошая компания собралась?
  - Конечно! - ответила Елена, смотря, как ее любимица повернула голову на ее голос.
  - Ну, что же раздевайся и проходи на кухню. Ужинать будем. Я пойду накрывать на стол. - Вера Витальевна, проходя мимо робеющей кошки, наклонилась и погладила по головке. - Проходи не бойся, маленькая!
  Та отпрянула, но не стала отбегать от протянутой руки незнакомой женщины. Возможно, спокойный голос ее любимой хозяйки немного ее успокоил. Кошка впервые была вне стен своей квартиры. Ведь еще малюсенькой крохой Елена принесла ее в свою квартиру и дальше входных дверей она ничего другого не видела, поэтому так реагировала.
  Елена, раздевшись и надев тапочки, прошла в кухню. Она увидела хлопотавшую у плиты Веру Витальевну и сказала:
  - Давайте, я вам помогу! - девушка улыбнулась и подошла к ней.
  - Спасибо, Леночка! Я буду очень тебе признательна!
  
  Прошли чуть больше трех месяцев, как Елена уехала жить к Вере Витальевне. Они подружились и легко находили общий язык. Шерри привыкла к новому месту и к самой хозяйке квартиры и стала ей доверять. Когда их смены совпадали, то они вместе уезжали на работу и вместе возвращались поздно вечером. Елена уволилась из гостиницы, опасаясь, что Артем ее там найдет. Елена искала работу, звонила по объявлениям в газете и по интернету, а после приглашения, ездила на собеседование. Она пыталась устроиться куда-нибудь в офис по хозяйственной части, чтобы ее работа в салоне продавщицей по графику могла совмещаться со второй работой, но когда она приезжала к работодателю, то оказывается, ей предлагали место уборщицы, а это ее не устраивало. Елена уже поработала горничной в отеле, и ей за глаза хватило возиться с водой, тряпками и химическими веществами. Девушка продолжала терпеливо искать работу, ту, что ее устраивала, но пока ничего об ее появлении не предсказывало.
  Девушка тщательно скрывала от всех свое местонахождение, и пока никто об этом не догадывался. Даже соседке Зинаиде Степановне, которой доверила поливать цветы, не говорила, где сейчас живет и почему так неожиданно уехала из своей квартиры: причину знала только Вера Витальевна, а ее тайну она не собиралась никому сообщать.
  Восьмое марта выдался суматошным, по крайней мере, для цветочного салона, где работала Елена этот день был таковым.
  С самого утра продавщицы работали как заведенные. Постоянный приток клиентов мужского пола заставлял их быстро составлять различные цветочные композиции.
  Уже наступили сумерки, а в салоне по-прежнему было людно.
  Когда очередной заказ на изящный букет в светло-розовых тонах для любимой девушки был готов, Елена обернула его в мягкую гофрированную бумагу в того же цвета что и сам букет. Протягивая молодому человеку композицию из роз и гербер, с ветками гипсофилы, мелкие цветочки которой белыми жемчужинами были разбросаны по всему букету, она пожелала счастья и всего хорошего. Тот, поблагодарив, направился к кассе.
  При обдумывании, в каком тонах составить новый заказ к ней подошла Вера Витальевна.
  - Лена! Иди-ка ты домой. У тебя столько переработок накопилось, что на несколько дней хватит, чтобы отдохнуть.
  - Но я с вами домой поеду, - этими словами девушка попыталась объяснить причину своего возражения.
  - Поезжай. Без тебя справимся, - ответила старшая продавщица. - Я тебя отпускаю.
  
  Елена не стала больше возражать. Когда она оделась и вышла в зал, чтобы сказать Вере Витальевне, что поехала домой и, поискав ее глазами, то обнаружила ее у цветочной полки с комнатными растениями. Она доброжелательно улыбнулась, наблюдая, как она опрыскивает растения водой и направилась к ней. Увидев ее, старшая продавщица приветливо улыбнулась.
  Когда в очередной раз дверь в цветочный салон отворилась, Елена интуитивно повернула голову в том направлении и встретилась с синим насмешливым взглядом Артема. Ее личный кошмар собственной персоной стоял на пороге, впившись в ее лицо глазами, в которых сквозила насмешка, а губы изгибались в ухмылке. Елена ахнула и слегка прикусила губу. Воистину мир тесен. Да еще не один, а со своей сестрой.
  "Что он тут забыл?" - мелькнуло в голове.
  Елена увидела, как парень сверкнул глазами и решительно направился к ней, продолжая усмехаться. Снова вернулись старые страхи, которые со временем стали не такими острыми, как три месяца назад. У нее перехватило дыхание, а сердце заколотилось с бешеной силой и девушка в ужасе попятилась назад.
  Зато его сестра ничего не заметила. Блондинка смотрела на восточные лилии с таким восхищением, словно увидела чудо. Она приблизилась к ним и, наклонившись, понюхала цветы. Ее личико излучало столько удовольствия, что на нее обратили внимания два парня стоявших недалеко от нее. Девушка не замечала их заинтересованных взглядов и продолжала с упоением нюхать лилии.
  В это время Елена, придя в себя, сделала вид, что не узнала Артема и отвернулась, а дальше она попыталась пройти мимо него. Парень, не стесняясь, положил девушке руку на плечо. Его мягкий и в то же время твердый тон голоса подействовал на Елену магически. Он наклонился к ней и тихо сказал:
  - Какая встреча! Ты себе решила цветы на Восьмое марта подарить? - дальше он сказал, уязвив девушку. - Неужели некому? Странно при твоих способностях охмурять мужчин это весьма подозрительно.
  Елена боялась сказать что-то не так и ненароком вывести Артема из себя. Опустив глаза и плотно сжав губы, она промолчала, и чтобы не привлекать в салоне коллег не сопротивлялась. Девушка позволила Артему подвести ее туда, где стояла его сестра. Светловолосая девушка подняла на них глаза, в которых мелькнула радость узнавания.
  - Ну, сестренка. Смотри, кого я тебе привел! - он ласково посмотрел на свою сестру и изменившимся голосом ставшим таким мягким и нежным спросил у нее. - Солнышко! Узнаешь пропажу?
  Елена удивленно посмотрела на него. Даже страх куда-то испарился. Наверно она увидела перед собой не того Артема, а совсем другого? Такого заботливого, чуткого и нежного она его еще не видела. Только в самом начале их невероятного знакомства блондин показал себя таким, каким она его сейчас увидела.
  - О! Елена, здравствуйте! - обрадовалась Света, и лучезарно улыбаясь, сказала. - Я рада вас видеть . Вы цветы покупаете?
  В это время Артем подозвал к себе продавщицу Тамару, и они, о чем-то разговаривая между собой, отошли на некоторое время от девушек. Елена краем глаза видела, что он не выпускал из поля своего зрения ее и сестру, периодически бросая на нее холодный оценивающий взгляд. Девушка, следя за ними глазами, пропустила вопрос заданный Светой, а та еще раз его повторила.
  - Вы цветы покупаете?
  - Эмм! - замялась Елена и, решая скрыть истину, сказала неправду и, чувствуя, что щеки стали гореть, опустила глаза. - Да!
  - Подруге? - поинтересовалась Света.
  - Для мамы, - девушка, поджав губы, расстроилась, что приплела сюда умершую маму.
  Ей стало совестно. Она твердо решила, что обязательно так и сделает: в ближайшее время купит цветы и поедет к ней на могилку.
  Неожиданно около них оказался Артем, и сестра тут же сообщила.
  - Тема! Какая Елена молодец. Она пришла купить цветы для своей мамы, - девушка вдруг замолчала, в ужасе прикрыв ладошкой рот.
  Света вспомнила, что говорил ей Артем, когда она после обморока уснула и во сне звала умершую мать.
  Побледневшая Елена стояла молча рядом с ними, опустив глаза и, еле сдерживалась, чтобы не расплакаться. Эмоции клокотали, внутри норовя, захлестнусь ее душу и выдать реакцией тела. Тоска, боль и обида норовили вызвать в ней слезы, но ей нельзя плакать. Она сильная и справится. Смогла раньше сможет и сейчас. Ей не нужна ничья жалость. Но никто не узнает как ей больно и одиноко.
  Артем что-то почувствовал. Он внимательно взглянул на напряженную девушку и все понял. Елена внутренне была напряжена, а внешне спокойна и тогда он подивился силе воле девушки. Удивление переросло в чувство защищать и оберегать ее от всех трудностей, оградить от всего, что могло принести ей боль. Артем, вспоминая, вернулся к первому дню знакомства с девушкой. О ее трагедии он первым тогда узнал. Внезапно он громким голосом попросил продавщицу подойти к нему.
  Елена, вздрогнув, подняла на парня глаза.
  Та же продавщица, с которой он недавно разговаривал, улыбаясь, поспешила к выгодному клиенту. Мимоходом девушка подмигнула Елене.
  - О! Какого ты парня подцепила, - она усмехнулась. - Потом расскажешь подробности, как тебе удалось заинтересовать такого красавчика.
  От слов Тамары - Елена смутилась и опустила ресницы. Девушка не хотела, чтобы Артем узнал, что она здесь работает. Затаив дыхание, Елена украдкой посмотрела на него, но тот уже разговаривал с продавщицей. Зато у Светы округлились глаза. Неужели она догадалась?
  Елена увидела ее понимающий взгляд и тихо сказала:
  - Прошу вас не говорите своему брату.
  - Вы чего-то боитесь? - удивилась девушка.
  Неожиданно в их разговор вклинился уверенный голос Артема, который разговаривал с продавщицей.
  - Сударыня! - вежливо сказал Артем. - Сделайте две корзины. Одна из лилий старгейзер, красных и белых роз, а другая с белыми лилиями, кремовыми розами и розовыми орхидеями.
  Тут глаза у сестренки расширились, и она наклонилась к табличке с названием сорта лилий, которые ей очень понравились. Она не верила своим глазам. Брат, как всегда догадлив. На этот раз тоже интуиция его не подвела.
  "Интересно..., - задумалась Света. - А второй букет для кого? Неужели для этой гадины Марианны? Я не могу понять Тему, что его привлекает в ней? Она же расчетливая и злобная тварь".
  Пока сестра и брат отвлеклись, Елена подумала, что нужно что-то делать. Не стоять же столбом на месте? Она сделала пару шагов в сторону дверей.
  Артем сразу отреагировал. Интуиция не подвела его. Он бросил на нее насмешливый взгляд и с пониманием сказал:
  - Даже не вздумай! Сама знаешь, чем твой побег может закончиться.
  Елена сделала вид, что хотела подойти к стенду с цветами и посмотреть их стоимость и снова сделала несколько шагов.
  Артем, наблюдая за ней, приподнял брови и спокойно улыбнулся. Извинившись, за что вынужден прервать разговор подошел к девушке и, взяв ее за руку, подвел ее к продавщице.
  Когда они направлялись к ней, он тихо сказал:
  - Рыбка хоть и уплыла, но из любви к азарту вернулась к своему рыбаку, чтобы заглотить наживку и окончательно проиграть, потому что рыбак стал увереннее и опытнее, - Артем усмехнулся губами и сразу же улыбнулся, обнажив белые ровные зубы. - Я уверен, моя Золотая Рыбка выполнит мое желание.
  Когда они вместе оказались рядом с продавщицей, он доброжелательно взглянул на Тамару, и как ни в чем не бывало, спросил. - На чем мы остановились?
  В поле зрения Артема появилась сестра и остановилась рядом с Еленой.
  Света решила послушать, о чем брат говорит, и с нескрываемым интересом посмотрела на него. Есть возможность узнать, кому предназначен второй букет. Любопытно же.
  "Хоть бы не Марианне! - про себя воскликнула Света, - Такой красивый букет не должен попасть в ее жадные и загребущие ручонки. Я со страхом думаю, что она может заставить Тему жениться на ней и тогда эта мымра рассорит нашу семью. Кошмар!"
  Света постаралась выкинуть неприятные мысли из головы.
  Брат и сестра обменялись взглядами и улыбками, а потом Артем перевел взгляд на продавщицу, и они продолжили обсуждать предложенную им композицию.
  А в это время Елена с мольбой посмотрела на Светлану, а та интуитивно взглянула в ее сторону и увидела в глазах столько тоски и мольбы, что была поражена. К великой радости она оказалась девушкой догадливой и шепотом спросила.
  - Помочь уйти?
  Елена утвердительно кивнула и покосилась на Артема увлеченно обсуждавшим свой заказ.
  "Наверное, для любовниц. А с белыми лилиями композиция в корзине очень красивая, - мысленно оценила она вкус парня. - Мои любимые..."
  Она чуть подалась к сестре Артема и прошептала.
  - Света! Очень прошу тебя. Отвлеки брата, а я незаметно уйду.
  - Вы поссорились? - удивилась Света.
  - Нет. Просто не поняли друг друга, - грустно ответила Елена. - С ним что-то странное произошло. И я теряюсь в догадках.
  - Странно. Но я ничего такого не заметила. Тогда вот что... - она осеклась под пристальным взглядом брата брошенного в их сторону, а когда Артем снова отвернулся к своим корзинам с шикарными цветами, девушка быстро прошептала. - Лена! Я попробую помочь, но мне очень хочется, чтобы вы помирились. Я серьезно.
  Елена удивленно взглянула на Свету.
  - Не знаю... Вообще, возможно ли примирение после того что произошло? - с тоской в голосе откликнулась она.
  - Ладно. Ну, если что, тебе можно позвонить? - спросила она, наблюдая за братом.
   - Звони, конечно! - согласилась Елена, совсем позабыв, что она поменяла свой прежний номер на другой.
  Света задумчиво взглянула на брата, а потом на Елену. Она чувствовала, что между ними образовалась пропасть.
  "Что же произошло? Почему Артем ничего не говорил ей, что с Еленой он больше не общается? А что сейчас между ними происходит?"
  Света наблюдала за ними. Когда Артем кидал на Елену сердитый взгляд, то его глаза сверкали гневно и зло, а губы были плотно сжаты, а Елена боязливо косилась на него, а если встречалась с братом глазами, то отводила их сторону.
  Света редко видела его таким. Про Елену она ничего не могла сказать, а вот брат ее изрядно удивил.
  "Два упрямца, - сердито подумала она. - Ведут себя как два бодливых козлика, хотя она девушка хорошая. Раз обещала Лене уйти, так и сделаю, но попозже позвоню и узнаю, почему они поссорились".
  Если бы Светлана знала, что Елена вынуждена была заблокировать свой мобильный номер, после того, как Артем начал ей угрожать, то прежде, чем ей помочь она попросила у нее свой новый номер.
  Света начала действовать. Она подмигнула Елене и позвала брата ласково и нежно.
  - Тема! Я хочу вон те, фиолетовые ирисы, - она показала на напольную вазу с цветами. - Ты купишь их для меня?
  Парень прервал разговор с продавщицей и, извинившись, спросил у сестры.
  - Малышка! Не можешь сама выбрать? - улыбаясь, он посмотрел на них.
  - Ну, ты у нас знаток по части букетов. Выбери сам.
  - Ты как ребенок, Светик! - добродушно хмыкнул блондин.
  - Ну, Тема! - голосом протянула она и умильно посмотрела на брата, - Пожалуйста!
  Он мягко улыбнулся своей сестре и, извинившись перед дожидавшейся его продавщицей, отошел к напольной вазе с цветами. В эту минуту он словно забыл о Елене.
  Артем склонил голову к цветам и протянул руку, нежно касаясь бутона.
  - Лена уходи, - шепнула Света девушке. - Я собой тебя загорожу.
  Елена чуть кивнула и стала отступать к выходу.
   Ее коллега Тамара, открыв рот и хлопая ресницами, смотрела на разыгравшуюся перед глазами странную сцену. Да уж! Санта-Барбара отдыхает.
  Девушка тихо метнулась к дверям и, открыв их, выскочила на улицу. Сердце от страха и нервного напряжения колотилось с бешеной скоростью, в висках стучало, в горле стоял тугой комок, мешавший нормально дышать, а ноги не слушались и подгибались.
  Около дверей она увидела знакомый серебристый автокар. С испуганным видом Елена прошмыгнула мимо него и побежала в сторону метро, удивляясь, что ей просто повезло убежать от наглого блондина. И это было главным на данный момент. Она очень надеялась на то, что неприятности остались позади и Артем больше никогда не появиться в ее жизни. Только из-за этого непредвиденного случая она боялась завтра идти на работу.
  Уже в метро Елене удалось собрать все свои разбежавшиеся мысли в кучу и немного прийти в себя.
  "Теперь нужно просить начальство о переводе в другой салон. А все из-за него, - недовольно подумала она. Неужели и на работе от него не будет покоя?"
  Тяжело вздыхая, девушка открыла дверь в квартиру Веры Витальевны, разделась и, покормив кошку, прошла в комнату, которую добрая хозяйка предоставила в ее распоряжение. Переодевшись в ночную рубашку, она собралась спать.
  Шерри тут же воспользовавшись, что дверь открылась, шмыгнула в помещение и запрыгнула на кровать. Она собралась ночью охранять свою любимую хозяйку от непрошеных синеглазых гостей, которые чуть ли не каждую ночь посещают ее во сне.
  Елена, лежала на диване пытаясь заснуть. Неожиданно она для себя решила о переезде в другой город. С этими грустными мыслями эмоционально вымотанной девушке удалось заснуть.
  Завтра будет новый день, и никто не знает, что он может принести. Радости или беды, печаль или радость, счастье или горе. А может, любовь? А если смерть?
  
  
Глава17

  
  
  Что-то мешало Елене и, невнятно проворчав какие-то слова, девушка попыталась во сне перевернуться на другой бок, но назойливый звук вклинился в ее сознание и вывел из сна..
  - Лена! Проснись, милая!
  Звук был ей знаком. Оказывается, это был голос Веры Витальевны. Елена с трудом разлепила веки и посмотрела на женщину непонимающим взглядом.
  - Завтрак уже готов, - в глазах хозяйки промелькнули настороженность и тревога.
  Девушка, со сна молчала, еще находясь в другом измерении. Мысли о вчерашнем происшествии еще не коснулись ее сознания, но о неприятном случае ей чуть позже напомнила хозяйка квартиры.
  Вера Витальевна чувствовала, с Еленой происходит что-то странное. Девушка сама на себя не похожа. Она, будучи, всегда спокойной и уравновешенной сейчас была взволнованной и даже взвинченной, а вчера когда пришла с работы, долго не ложилась спать. Елена ходила по кухне и сердито сжатыми губами и сведенными в переносице бровями. Было видно, что Елена злилась, но иногда в ее глазах мелькал страх. Все эти эмоции будоражили ее. А позже, когда легла спать, то не смогла сразу уснуть и поэтому сейчас ей никак не проснуться.
   - Уже двенадцать. Леночка! Ты никогда столько не спала. Твое состояние мне не нравится. Ты хорошо себя чувствуешь? - с участием спросила женщина. - Вчера я видела твое стремительное бегство из салона. Что происходит, дорогая? Может, расскажешь?
  Елена тяжело вздохнула. Неприятно, но надо рассказать. Вера Витальевна находится в неведении и переживает. Нехорошо утаивать от нее что-то, ведь она очень хорошо к ней относится.
  - Да, расскажу, - она нахмурила брови, вспомнив вчерашнюю встречу с Артемом и его сестрой и добавила. - Во время завтрака. Я сейчас в душ, а после приду на кухню.
  - Хорошо, Леночка! - мягко сказала она. - Тогда я завтрак приготовлю.
  Когда Вера Витальевна вышла за дверь, Елена быстро встала с дивана, взяла со стула небрежно брошенный махровый халат и направилась в ванную. После водных процедур она, закутавшись в теплую махровую ткань, бодро вошла на кухню и увидела, как женщина стояла около плиты и варила кофе.
  Она обернулась на стук открываемой двери и, улыбаясь, сказала Елене.
  - Проходи за стол. Извини! Я с тобой не посоветовалась и сварила пшенную кашу на воде, - она с извинительной улыбкой пожала плечами и посмотрела на девушку. Извини, молока не купила. Сама знаешь, времени не было сходить в магазин.
  - А я люблю эту кашу. И неважно на воде она или молоке. Все равно она очень вкусная и полезная, - доброжелательно откликнулась Елена, - Мама часто ее варила.
  - Тогда, Лен, давай завтракать, - улыбнулась Вера Витальевна.
  Женщина помнила о том, что ее подопечная, а она так считала, обещала рассказать о своем странном поведении. Поэтому добрая хозяйка, сначала решила дать девушке спокойно поесть, а уж потом расспросить, что с ней вчера произошло. Ведь тогда в салоне не было возможности подойти к ней и чем-то помочь в сложившейся неприятной ситуации. А то, что у Елены были проблемы, она видела своими глазами, когда консультировала мужчину спрашивающего, какие цветы подарить привередливой начальнице на Восьмое марта. Клиент оказался дотошным и нудным, как позже выяснилось и вредным.
  Конечно, она не смогла удержаться и сделала ему замечание, но молодой человек, оглянулся и внезапно усмехнувшись, метнул на нее внимательный злой взгляд, а после скрылся в дверях цветочного салона. Вера Витальевна поежилась, вспоминая его синие глаза, и как он тогда посмотрел на нее.
  "Сильный, волевой характер у этого парня. Сразу видно в нем яркую, незаурядную личность, - промелькнуло у нее в голове. - Действительно Елене нужно держаться от него как можно дальше, а лучше вообще никогда не попадаться ему на глаза".
  Она подошла к столу и поставила тарелки с кашей себе и Елене, а сама села на стул напротив нее.
  - Приятного аппетита! - доброжелательно сказала Вера Витальевна и взглянула на Елену.
  - Спасибо! И вам того же, - мягко улыбнувшись ответила девушка и взяв ложку начала есть.
  - Лен! А почему ты меня на вы называешь? Я ведь только тебя на пятнадцать лет старше.
  - Как-то неудобно, последовал ответ девушки.
  - Нет, я не согласна. Слушай, а давай на ты? - предложила Вера Витальевна.
  - Ну, если не обидитесь, то можно и на ты, - улыбнулась Елена.
  - Отлично! Договорились. Ты не стесняйся, я необидчивая, - обнадежила ее женщина.
  Иногда перебрасываясь незначительными фразами, они позавтракали. После того как они поели и выпили кофе Вера Витальевна отнесла посуду в раковину.
  - Ну, рассказывай, Лена, что произошло? - спросила она, ставя грязные тарелки в раковину. - Может я, чем могу помочь? Не стесняйся, милая.
  Елена собралась с духом. Все-таки неприятно говорить о старых незаживающих ранах, которые зарубцевались, но через некоторое время снова открылись.
  Девушка стала рассказывать с самого начала еще со школы, когда с ней начали происходить неприятности связанные с Марианной. Правда, ей удалось избежать их, но другие девушки стали жертвой ее беспричинной ненависти и злобы. Елена говорила о преступлениях связанных с изнасилованием девушек отморозками. Об однокласснице, которая была замешана в них и даже больше: она принимала в участие, заманивая своих ровесниц в ловушку О смерти парня из ее класса, когда он узнал, что его девушку изнасиловали. Как та сошла с ума, когда в больнице ей рассказали, что он повесился.
  Елена резко замолчала и, закрыв лицо ладонями, горько заплакала. Вера Витальевна подскочив к ней, прижала ее голову к своей груди и стала гладить по волосам, а потом ее рука легла на плечо и слегка сжала его. Елена мелко дрожала, словно ей было холодно. Сквозь всхлипывания, пытаясь сдерживать рыдания, Елена тоскливо проговорила.
  - Как больно знать и ничем не смочь помочь тем, кому она причинила столько горя. И еще... быть бессильной против чудовища с красивым личиком, а сердцем зверя. Я до сих пор не смогла смириться с тем, что она была причиной смерти и испорченных жизней моих одноклассников, - не отрывая рук от своего лица, сдавленным голосом вымолвила она. - У меня и тогда не получалось с этим смириться. Не могла найти нигде покоя, даже дома ночью меня мучили кошмары, а днем давили стены, словно находилась в могиле заживо захороненной. И вот настал день, когда я не выдержала душевных мук и начала собирать о ней и ее друзьях-отморозках компромат, чтобы их приструнить... И даже маме ничего не рассказывала. Болела она...
  На голову Елены легла мягкая теплая ладошка Веры Витальевны. Молодая женщина наклонилась к ней и, заглядывая в глаза тоскующей девушке, с сочувствием проговорила.
  - Милая! Я и не знала, сколько ты вынесла страданий. Такая молодая и уже столько на тебя свалилось. Даже представить трудно твои переживания тем, кто не испытывал столько душевных страданий и боли. Скажи! А тот высокий молодой человек, о котором ты рассказывала, ну, как ты его еще называла... Эм-м-м. Блондином что, ли? Это один из насильников?
  - Что вы? Нет! - от неожиданного вопроса Елена перестала плакать.
  Ее сильно удивило предположение Веры Витальевны о том, что Артем соучастник Марианны.
  - Он ее бывший любовник, который не знал о преступлениях одноклассницы. Я случайно познакомилась с ним в стриптиз клубе, куда меня уговорила пойти Марианна, - горько произнесла она и отняла ладошки от лица. - До сих пор жалею.
  - Он тебе сделал плохо? - спросила женщина и погладила Елену по голове.
  - Он мне угрожал ...
  - Как этого бандита зовут? - сердито спросила Вера Витальевна, сверкнув голубыми глазами и прищурив их.
  - Артем.
  Девушка рассказала, что с ней произошло в салоне и некоторые подробности, о которых она сразу не сказала Вере Витальевне. Она говорила сжато, только по существу, а хозяйка села напротив и подперев щеку с грустью слушала Елену.
  - Мне помогла сбежать его сестра. Если честно, то меня удивила Света,- закончила она и замолчала.
  - Я нахожу все это странным. Я имею в виду ваше столкновение в салоне, - задумчиво проговорила Вера Витальевна. - У меня такое ощущение, что он знает, где ты сейчас живешь.
  Елена побледнела и вздрогнула.
  - Но откуда он может знать? Я все время оглядывалась назад. Меня никто не преследовал, - испуганно сказала она и закусила губу. - Почему вы так подумали?
  - Лена! Не так все просто как кажется. Если тебе в первый раз удалось его обмануть, то на этот раз может не получиться. Может, он следил за тобой, а ты и не заметила. Как ты говорила, что такой парень как он, не так прост, чтобы упустить свою жертву. У него повадки как у зверя, - она внимательно посмотрела на Елену, сидящую напряженно с прямой спиной.
  В каре-зеленых глаз девушки появился страх. Тогда на всякий случай Вера Витальевна у Елена спросила.
  - Знаешь, что? Опиши-ка мне его.
  - Он... - девушка запнулась. Светловолосый с синими глазами, высокий... эм... очень мускулистый. Улыбка у него очень красивая. Волосы ниже плеч... Вообще-то, все, - Елена пожала плечами.
  Вера Витальевна, хотя и знала, как выглядит молодой человек, но не стала говорить, что видела его. И даже успела сделать ему замечание. Ей было важно, как описывает его внешность Елена, и при этом какая у нее реакция. Тогда она сможет понять, как относится к нему сама девушка.
  - Значит, длинноволосый красавчик? - прямо задала вопрос Вера Витальевна. - А машина, какая?
  - Да. Чересчур красивый, - подтвердила Елена, и немного смутившись, сказала. - Я не знаю, как называется машина, но она под стать своему хозяину. Тоже очень красивая. Как же она называется?
  - Ну, вспоминай, Лена! Легче будет мне сориентироваться и придумать, как тебе помочь.
  Елена услышала веский аргумент и начала вспоминать какие-то моменты, связанные с этой машиной. Вот она садится в автомобиль, а вот огибает автокар, и идет с Артемом в направлении касс спортивного комплекса.
   "Ну-ка! А отсюда подробней. Так. Я огибаю машину и поворачиваю голову. Взгляд падает на багажник. Что там написано? Как же это слово будет звучать по-русски? Английский точно, но... Не могу прочитать".
  - Вера Витальевна! Я сейчас принесу лист и напишу название. Оно по-английски, а лучше в интернете найти.
  - Идем, посмотрим, - проговорила она и вместе с Еленой встала, чтобы отправиться в комнату Елены.
  Они направились к дверям, и вышли из кухни. Когда они вошли в комнату, Елена сразу подошла к ноутбуку и включила его. Девушка немного успокоилась и, повернув голову к хозяйке ровным сказала:
  - Я сейчас в гугле посмотрю, - и набрала в поисковике английское слово Bugatti.
  Появились ссылки на информацию и изображения стильного автомобиля. Она, несколько секунд помедлила думая, какую картинку посмотреть. Елена, щелкнув мышкой по одной из фотографий, которая привела на страницу с информацией об автомобиле пробежала глазами по тексту. Когда она остановилась на русском названии, написанном в тексте, то улыбнувшись, вслух произнесла.
  - Вугатти Вейрон, а, вернее, Вайрон, обычно произносится как Вейрон.
  - Да уж и машина недешевая, - усмехнулась Вера Витальевна, с интересом рассматривая двухцветный автокар. - Ничего себе! Больше полтора миллионов долларов. Таких деньжищ нам с тобой никогда не заработать. Кто же он такой, твой белобрысый красавчик?
  Елена немного задумалась и ответила.
  - Сынок богатеньких родителей. Вообще-то, он не мой и никогда им не будет. И таких как я, блондин презирает, а сейчас он преследует меня, чтобы отобрать досье на его любовницу.
  Девушка нахмурилась и поджала губы. В душе зарождалось сильное противление зазнавшемуся парню.
  - Ладно. Не твой, так не твой, - она хитро посмотрела на девушку. - Пуст будет ничей.
  Елена улыбнулась каламбуру Веры Витальевны, но промолчала, понимая, что они коснулись скользкой темы. По крайней мере, для нее она была такой.
  - Сделаем так. Ты всегда будешь выходить из квартиры на улицу, надевая на себя капюшон и свободную одежду. Кстати! Солнцезащитные очки тоже не помешают. Я буду смотреть этого, хм, как ты говоришь блондина и если увижу около дома или в парадной, то сразу дам тебе знать. Главное, не пугаться и вести себя спокойно. Не переживай, Леночка! Мы придумаем, как этого зазнавшегося мажора обвести вокруг пальца. Нечего обижать порядочных девушек, которым он в подметки не годится! Ну, что скажешь?
  - В принципе я согласна, но... - Елена запнулась, но тут же проговорила с сомнением в голосе, - а летом как? Я буду выглядеть очень странно в свободной одежде.
  - До лета дожить надо, - философски ответила Вера Витальевна и спокойно добавила. - Не бери в голову. Ближе к лету и решим.
  - А вдруг он придет на работу? - задумчиво спросила Елена и добавила глядя на Веру Витальевну грустными глазами. - Он же не дурак, может догадаться и там меня вычислить. Что мне тогда делать? Не смогу же я вечно от него прятаться.
  Женщина усмехнулась в ответ и сказала:
  - Милая! Я заметила, что он далеко не дурак. Хорошо, Лен! Надо будет поговорить с Ладой Игоревной, чтобы она перевела тебя в другой салон. Причина перевода... Хм. Тебе нужна работа ближе от дома, - неожиданно она посмотрела на Елену и с волнением в голосе спросила. - А вдруг и правда вычислит, где ты работаешь? Тогда она для тебя станет проблемой номер один, да и после решить ее не получится.
  - Спасибо, Вера Витальевна! Вы так печетесь обо мне. - Елена грустно взглянула в голубые глаза доброй женщины и тяжело вздохнула. - Даже неудобно обременять вас своими проблемами. Вот, приютили...
  - О чем ты говоришь? - воскликнула она и удивленно распахнула ресницы. - Ты хорошая девушка... Дело даже не в том, какая ты. Просто я не смогла бы равнодушно смотреть на то, как тебе плохо и некому помочь. А по поводу приютили... Так мне самой выгодно. Я хоть не одна в четырех стенках. Раньше придешь домой и тишина, хоть волком вой, и никто не услышит. Лен! Представь меня волком? Мне пойдет? Ну, чего скажешь?
  Елена усмехнулась. Вера Витальевна в своем репертуаре - она попыталась ее рассмешить. Она, улыбнувшись, проговорила.
  - Скорее всего, волчицей и совсем не злой.
  - Ну, это смотря с какой стороны посмотреть. Вот я твоего Артема покусала бы, - женщина сделала большие глаза и попробовала рыкнуть, но подавилась.
  Елена засмеялась и сказала:
  - Ну, какая из вас волчица. Вы даже рычать не умеете, - она посмотрела на нее смеющимися глазами и поднесла ладошку к губам.
  Веселье девушки передалось и Вере Витальевне. В ответ она хитро посмотрела на Елену. В глазах промелькнули лукавые искорки смеха. Она пару раз моргнула ресницами и неожиданно сказала:
  - Научусь, Леночка, еще как научусь. И тебе, дорогая, советую. В жизни пригодится. Подумаешь? Один раз не получилось. Зато представь, Лен! Как рыкнешь, сверкнешь недобро желтым глазом, так все мужчины, которые хотят обидеть от тебя врассыпную. Ветром сдует так, что забудут дорогу, и как ты выглядишь тоже.
  Девушка засмеялась весело и звонко, позабыв свои страхи. Каре - зеленые глаза стали светлее почти зелеными и засияли удовольствием, в них появилась неподдельная радость. Она стала такой же, как много лет назад - беззаботной маленькой девочкой, любимицей своих родителей. Словно и не было тех тяжелых и одиноких несколько лет, когда некому прижаться щекой и почувствовать, что под защитой, тебя любят, о тебе пекутся и заботятся. Как же она устала от тяжести забот, свалившихся на ее хрупкие плечи.
  Рядом с ней оказалась женщина, заменившая ей мать, которая пеклась о ней и также переживала, пытаясь чем-то помочь. Елену трогала такая забота, и она тоже была ей очень благодарна. В ответ девушка заботилась о ней, стараясь сделать приятное, чем могла, помогала, пусть и по хозяйству, но старалась сделать, так чтобы Вере Витальевне было легче дома. Их судьбы были чем-то похожи. Обе одинокие, но не ожесточенные, добрые души, но судьба не давала им счастья, а лишь испытания. Они не знали, что их ждет впереди, но не имели особого желания сдаваться на милость судьбе-злодейке, а тем более унывать.
  - Слушай, Лен! А давай-ка сходим сегодня в кафе. Посидим, поболтаем, поглядим на людей, себя покажем. Хоть какое-то разнообразие в нашей жизни. Согласись? Не сидеть же в праздничный день дома?
  - Можно и сходить. А куда бы вы хотели? - поинтересовалась Елена, наблюдая за кошкиными скачками по коридору, то и дело мелькавшей в проеме дверей.
  Ее позабавили ужимки любимицы и она, улыбнувшись, отвернулась к окну, за которым виднелись черные скелеты деревьев. Своим непривлекательным видом они снова вызвали в девушке тревогу и тоску. Она нахмурилась и попыталась отвлечься от своего внутреннего состояния, думая о том, куда бы она поехала в свой отпуск.
  Заграница ей не светит, а очень хочется. Это для нее роскошь. А причина - нет лишних денег. Ведь по вине самоуверенного блондина она лишилась второй работы, а на аналогичную не хотела. Куда бы она ни обращалась, ей предлагали сменные графики, но к ее сожалению они не совпадали с основной работой в салоне цветов. Правда, в одной гостинице ей предложили вакансию администратора, но Елена морально не была готова к такому графику. Получалось бы так: она должна работать без выходных, а она в душе не соглашалась стать через несколько лет загнанной лошадью. Действительно, можно так себя загнать, что превратишься в молодого инвалида. Нет. Всех денег не заработаешь и без многого можно обойтись. Так она себя часто успокаивала. Аргумент был резонный и Елена уже не так остро реагировала на нехватку денег.
  
  - Лен! Ты готова на выход? - заглядывая в комнату, поинтересовалась Вера Витальевна у своей подопечной. - О чем задумалась, дорогая? Какие-то проблемы? Чем-то помочь?
  Елена озадаченно взглянула на нее и задумчиво проговорила.
  - Да, вот... Не могу сообразить, как одеться в кафе. Надо там раздеваться или нет? - она показала за одежду, лежавшую на диване.
  - Ну... - Вера Витальевна, войдя в комнату и подойдя к нему, внимательно посмотрела на пару свитеров темной расцветки, джинсы, белую блузку в комплекте с длинной черной юбкой, жакета странного покроя.
  - Лен! Ты куда собралась? - удивленно спросила она. - Надеюсь, не на поминки. Милая! Идешь в кафе. Вот скажи! Зачем тебе бабушкин прикид?
  Девушка удивилась, а когда взглянула на Веру Витальевну, смутилась. Та смотрела по-доброму, но насмешливо и с лукавыми искорками в глазах.
  - Ты, что собралась в этой блузке и юбке идти в кафе?
  - Ну, я думала...
  - Индюк тоже думал, а видишь, как получилось. Съели и забыли, как он выглядит. Лен! Тебя в таком наряде засмеют. Неужели ты хочешь стать бесплатным клоуном? Вроде у тебя другая профессия. Ты еще собиралась поступать в университет на бесплатный факультет. А это тебе не халява. Это я к чему говорю. Ты же девушка умная, голова у тебя светлая...
  - Вера Виатльевна! Я поняла. Но у меня взято мало с собой одежды - самое необходимое в повседневной носке, а понарядней я оставила дома, - расстроено сказала Елена. - Мне же в голову не могло прийти, что буду куда-то выбираться.
  - Не унывай, - утешила ее Вера Витальевна и деловым тоном продолжила. - Сейчас одеваемся и едем к тебе. Дома ты переоденешься, а оттуда мы сразу направимся в кафе.
  - Можно и так, - согласилась она.
  - Я жду тебя в прихожей, - сказала хозяйка, выходя из комнаты.
  - Ага! Я сейчас, - она схватила первый попавшийся на глаза свитер черного цвета и джинсы. Девушка быстро натянула одежду на себя. Посмотрев по сторонам, с мыслью ничего ли она не забыла, подошла к небольшому платяному шкафу и, открыв дверь, взяла с полки капроновые носки. Одев их на ноги, девушка подошла к дверям и вышла в коридор.
  - Я готова, - улыбаясь, сказала Елена, подходя к Вере Витальевне, в это время одевавшей драповое пальто.- Я сейчас куртку надену и сапожки и готова на выход.
  Женщина мягко посмотрела на девушку и спокойно сказала:
  - Видишь, как ты быстрая. Я бы дольше провозилась, - она с одобрением взглянула на недоверчиво улыбающуюся девушку.- Лен! Ты что не веришь? М-да! Я еще та копуша. Ты уже сталкивалась с моей медлительностью касающуюся выбора одежды, прежде чем идти куда-то.
  - Ну, это было пару раз и все. И то из-за оторванной пуговицы вы опоздали на работу, а в другой раз...
  - Ладно, милая! Не оправдывай меня. Я смотрю, ты уже оделась? Тогда вперед и выше нос. Нам девочкам нельзя унывать, а то заклюют, - философски заметила она и подмигнула Елене улыбнувшейся ей в ответ.
  С бодрым настроением они вышли из квартиры.
  Вера Витальевна закрыла дверь и, взглянув на Елену, тихо сказала:
  - Когда спустимся я, первая выйду из парадной.
  Елена молча кивнула головой и посмотрела на нижний пролет между этажами. На лестнице никого не было. После такой предосторожности они спустились по лестнице, и подошли к лифту. Девушка нажала на кнопку.
  Откуда-то сверху шурша, он начал спускаться вниз. Когда кабинка открылась, они вошли в лифт, Вера Витальевна нажала на кнопку первого этажа. Уже выходя из лифта, они настороженно переглянулись.
  - Держись за моей спиной и если что увидишь или заподозришь сразу беги к лифту и запирайся в квартире. Держи ключи наготове, - боязливо покосившись на входную дверь, Елена тихо спросила:
  - Вы что-то чувствуете? - она перевела свой взгляд на Веру Витальевну.
  Женщина пристально смотрела на дверь. Как будто кто-то сейчас должен войти в парадную.
  - Не знаю, Лен. Какое-то странное беспокойство на душе. Предчувствие, что ли? Не могу понять. У меня иногда так бывает, - она посмотрела на девушку и тихо сказала. - Надо идти. Мы же не зайцы трусливые, чтобы любого шума бояться.
  - Идемте, Вера Витальевна, - в тон ей ответила девушка.
  Женщина открыла дверь и вышла на улицу. Безразлично посмотрев в по сторонам и ,ничего подозрительного не обнаружила. Тогда бросив внимательный взгляд на детскую площадку, она увидела, как два мальчугана одного возраста о чем-то спорят между собой.
  "Уже с детства детки выясняют кто сильнее. М - да уж! Естественный отбор, - мелькнуло в ее голове. - А этот самец, который преследует Лену, небось, вон как тот крепкий мальчишка с юных лет лидировал во всех драках и подтасовках. Я сама видела, какой он интересный и красивый. А судя по Ленкиным рассказам, наверное, уже с детства у девчонок пользовался спросом. Ловелас".
  Наблюдая за спором и затрещинами, которыми шустрый и внешне крепкий мальчик щедро награждал менее сильного, она поджала губы и направилась к ним.
  "Ну, это уже, ни в какие ворота не лезет. И никому нет дела", - рассердилась Вера Витальевна, подходя к дерущимся мальчишкам, и схватила забияку за руку.
  - Эй! - окликнула она задиру. - Если кулаки чешутся, то об дерево почеши. Например, об это. Чего пристал к нему? - грозно спросила она. - Может тебе выдать пару затрещин, чтобы ты почувствовал их на своей шее? Я могу продемонстрировать прямо сейчас.
  Мальчишка оказался не из робкого десятка и не растерялся. Он смерил наглую тетю презрительным ярко-голубым взглядом с головы до ног и, сплюнув, насмешливо процедил сквозь зубы.
  - Шли бы вы тетя... - тут последовали нецензурные слова явно с блатным уклоном.
  Ух ты! Аж скулы свело. И вдобавок у Веры Витальевны от такой малолетней наглости расширились зрачки. Она рассердилась на хамство стоящего перед ней маленького задиры и недолго думая, схватила его за ухо.
  Потянув на себя чувствительную часть тела, холодно сказала:
  - Слушай, мальчик! Я пошла бы, но только с тобой и не куда-нибудь, а прямо в отделение полиции. Я смотрю, ты такой общительный не по годам и очень хочешь побеседовать с дяденьками полицейскими. Они с удовольствием выслушают тебя и расскажут о правилах поведения в общественных местах. Сколько тебе лет? Что молчишь и корчишь рожи?
  У мальчика сразу пропал боевой запал. Он не выдержал экзекуции над своими лопушками и как телок промычал.
  - Двенадцать. Тетя, отпусти меня. Я больше не буду.
  Тогда Вера Витальевна разжала пальцы, и миру явилось ухо красное как спелый помидор.
  Она посмотрела на обоих притихших мальчиков и назидательно сказала:
  - На сильного найдется более сильный, - она строго взглянула на виновника, из-за которого она вмешалась в драку и спокойно поинтересовалась. - Понял, мальчик?
  - Да, - он неожиданно хлюпнул носом.
  - Как тебя зовут-то, Аника-воин? - строго спросила женщина, сверля его недобрым взглядом.
  - Пашка, - он потупился.
  - А тебя? - поинтересовалась она у второго мальчика, потрясенно смотревшего на своего противника, присмиревшего, после общения с крутой тетей.
  - Саша, - с уважением в голосе тихо сказал русоволосый пацан.
  "Вот это да! Крутая тетя приструнила неизвестно откуда взявшегося драчуна и забияку. И откуда этот Пашка появился?" - подумал Саша.
  - Так вот, Паша и Саша! Если я хоть раз увижу между вами разборки, то детская комната в полиции будет ждать вас с распростертыми объятиями, - с иронией сказала она. - А тебе, Паша, скажу особо. Надо научиться договариваться со своими оппонентами. В твоем случае физическая сила - это слабость ума. Кстати, ребятки! А что вы не поделили? - спросила Вера Витальевна с любопытством и, прищурившись, посмотрела по очереди на обоих мальчиков.
  - Он отнял у меня... - Саша замолчал под пристальным и злым взглядом Паши.
  "Ох! Какие злые глаза у Пашки. Но ничего пообломаем мы ему рожки, - улыбнулась женщина своим мыслям и, вспомнив о Елене, решила с ребятами закругляться. - Лена заждалась меня".
  Вера Витальевна насмешливо посмотрела на мальчика.
  - Говори, давай! Чего трусишь? Если ты не боишься, то тогда я ему пару затрещин на память подарю. У меня не забалуешь.
   - Ну, он отнял у меня планшет.
  - Так-с, молодой человек по имени Паша. Это называется разбоем. Давай-ка милок, идем в полицию,- категорично произнесла она.
  - Я не пойду, - Паша посмотрел волчонком на Веру Витальевну.
  - Как миленький пойдешь и даже побежишь. Ну-ка. Где твое ухо? Давай его сюда. Если ты не понимаешь, то я буду на понятном тебе языке объяснять свои слова. Я вижу, тебе понравилось, когда они горят. Ну, кому говорю! - женщина держала задиру за руку и ехидно смотрела на него.
  - Тетя! Если я отдам этому слабаку планшет вы меня отпустите?
  - Нет, голубок. Если строишь из себя крутого, то изволь отвечать за свои поступки. Где планшет? - Вера Витальевна безжалостно посмотрела на Пашу.
  Тот, смирившись, исподлобья посмотрел на противную тетку.
  - Вот, - свободной рукой мальчик достал из рюкзака планшет и протянул его женщине.
  Хмурясь, Вера Витальевна взяла его и из рук Паши и отдала Саше, а потом строго сказала:
  - А ты, Саша, иди домой и скажи своим родителям, что рано покупать такие дорогие игрушки. Найдутся желающие их присвоить. Ты поступил глупо и неразумно когда показал планшет другим.
  Около нее появилась Елена. Она не выдержала долгого отсутствия Веры Витальевны и сама пошла ее искать. У женщины в глазах появился вопрос, но тут заканючил Паша.
  - Тетя! Я больше не буду. Отпустите меня.
  Хныкающий голос мальчика смягчил Веру Витальевну и она, отпустив Пашину руку строго проговорила.
  - Чтобы этого больше не повторилось, Иди, малолетний рэкетир!
  Когда она посмотрела на Елену, а потом снова на мальчишек - те куда-то ретировались.
  - Ну, Лен. Ты видела, какая нынче молодежь? - Вера Витальевна негодующе посмотрела на девушку. - Чем с малолетства занимаются? Учиться не хотят, а вот разбоем среди бела дня так, пожалуйста. А что дальше будет? Надо было еще с ним пообщаться, чтобы проняло до печенок, и он усвоил, что если он пойдет по скользкой дорожке, то может свихнуть шею.
  Не успела Елена ответить, как кто-то поаплодировал за их спинами. Они одновременно обернулись.
  Вера Витальевна увидела насмешливо-одобрительный синий взгляд высокого молодого человека с длинными светлыми волосами, убранными в хвост, в котором она не сразу узнала парня из цветочного салона. Он стоял близко и смотрел на Елену. Казалось, если протянет руку, то сможет дотронуться до девушки. Его рост, внушительные размеры плеч и объем мышц произвели вблизи на Веру Витальевну впечатление, заставив почувствовать себя дюймовочкой.
  Оставаясь спокойной она, недоуменно пожала плечами и вопросительно подняла брови. Почувствовав, что-то не так женщина повернула голову в сторону Елена и увидела что девушка, не шевелясь, стоит и с ужасом смотрит на незнакомца.
  Вера Витальевна забеспокоилась.
  - Браво, сударыня! Преподали вы ему урок, - раздался мягкий с сексуальными нотками голос парня. - А почему вы не воспитываете вот эту милую девушку.
   Женщина, пока ничего не понимая, проследила за кивком головы незнакомого парня. Внезапно все встало на свои места, и она сообразила на кого он намекал.
  Около него появился Пашка, нахально смотря на злую тетю.
  - Артем! Она мне угрожала полицией и, вообще, теперь ухо болит.
   - Что ты сказал? - Вера Витальевна сразу вспомнила молодого человека и по лицу девушки она поняла, Елена находилась в ступоре.
  Женщине стало ясно, что Елена на гране срыва, но она непроизвольно спросила. - Артем?
  - Я смотрю, вы меня знаете. Догадываюсь, кто рассказал обо мне, - он ехидно взглянул на парализованную страхом девушку. - У Елены, оказывается, длинный язык. Это очень плохо.
  - Не трогай ее, - Вера Витальевна оказалась не робким человеком десятка и смело спросила. - Что тебе от нее нужно? Что ты ее преследуешь? Других нет?
  Он сверкнул синими глазами в сторону Елены и, повернув голову к мальчику, приказал.
  - Пашка, иди в машину! И чтобы не высовывался. Понял?
  Тот важно прошествовав мимо Веры Витальевны, и с победным видом взглянул снизу вверх на женщину, думая, что сейчас ей влетит. Так ей и надо. Артем покажет ей, как унижать его мужское достоинство.
  - Слабак, ты, Пашка! Чужими спинами прикрываешься, - вдогонку сказала она и усмехнулась. - Сам ничего не можешь сделать, так с помощью других готов стать крутым перцем. Так мужчины не поступают. Ты еще мелюзга сопливая и до нормального мужика тебе расти и расти. Но только мне кажется, что ты таким и останешься мелким пакостником.
  - Вот видишь, Артем она еще и обзывается, - возмутился паренек и сжал кулаки.
  Елена пришла в себя. Слушая, о чем говорили, девушка пряталась за спиной своей защитницы, но из упрямства молчала, не желая разговаривать с наглым блондином. Он уже все сказал в последнюю с ним встречу. Вернее, он угрожал. С нее достаточно всех унижений и издевательств. И она не его девицы, которые в постелях поют ему дифирамбы.
  
  - Ладно, не бухти. Ты, Паш, сам виноват. Я же просил тебя находиться у подъезда, и ждать меня, а не лезть с кулаками к незнакомым местным ребятам, - вдруг рассердился молодой человек. - Ты еще от меня получишь. Быстро в машину! А отцу расскажу, чем ты тут занимался. Он тебе быстро уши пооткручивает и на веревочку повесит. Эта женщина правильно поступила, что надрала тебе уши. То, что она сделала, покажется тебе цветочками, когда ты познакомишься с тяжелой рукой своего отца.
  Паша быстренько смылся, а Артем, сознательно игнорируя Елену, посмотрел на Веру Витальевну и спокойно сказал:
  - Нам надо с Еленой серьезно поговорить.
  При этих словах девушка побледнела и начала отступать. Она развернулась и бросилась к подъезду.
  - Извините, но я не могу без нее, - с извинительными нотками в голосе быстро сказал Артем Вере Витальевне и побежал за ней.
  У самой двери в подъезд он догнал ее и, с легкостью подхватив на руки, понес брыкающуюся девушку к серебристому автомобилю, припаркованному около асфальтированной дорожки, которая вела к расположенному рядом подъезду.
  Вера Витальевна не успела отреагировать на побег Елены и спринтерский забег Артема на короткую дистанцию. Она стояла ошарашенная словами Артема, наблюдая за разворачивающейся перед ее глазами сцене. Слишком стремительно все произошло. Она только и успела заметить ухмыляющееся лицо Артема, когда парень подхватил девушку на руки и напуганное лицо Елены.
  "Все это напоминает влюбленные разборки. Кто круче. Точно! Да они же влюблены друг в друга! - изумленно подумала Вера Витальевна, даже не пытаясь, остановить парня".
  
  Когда оказавшись у серебристого автомобиля, Артем поставил девушку на ноги, открыл дверцу и, толкнув ее на переднее сиденье, сердито посмотрел на нее.
  - Попробуй только сбежать, - холодно сказал он.
   Блондин захлопнул с ее стороны дверцу, обогнул машину и сев на водительское место, зло сверкнул на нее синими глазами.
  Автомобиль тронулся с места и покатил со двора в сторону автомагистрали. Влившись в общий поток, он понесся дальше, куда направлял его блондин.
  Елена, сидела и дрожала, съежившись в комок, словно ее облили ледяной водой. Девушка, вжавшись в сиденье, отвернулась к окну. Ее лицо с опущенными глазами и с закушенными губами выражало страдание.
  Большую часть пути до места, куда ехал блондин все молчали. Гнетущая обстановка действовала на всех угнетающе.
  Артем изредка бросал в зеркало заднего вида внимательный взгляд на племянника. Мальчик видел, что дядя сердится. Он был совсем на себя непохож, что сильно его настораживало.
  Как же! Будет Пашка-непоседа молчать. Надолго его не хватает. Мальчик не выдержал и нарушив неловкую тишину спросил.
  - Артема-а! А почему твоя девушка молчит? Она немая?
  Блондин со злой усмешкой в глазах посмотрел в зеркало заднего вида на своего любопытного племянника, сидевшего за Еленой. Усмехнувшись, скептически проговорил.
  - Первый раз от тебя слышу. Мне показалось, наоборот, чересчур говорливая и язвительная.
  - Да, ладно! - недоверчиво хмыкнул Паша и удивленно посмотрел на девушку.
  Артем насмешливо покосился на Елену, игнорирующую разговор и все так же смотревшую в окно автомобиля.
  - Что, ладно? Ты еще не знаешь, какой у нее язык.
  Как же он хотел расшевелить каменную статую, в которую превратилась Елена. Чтобы она накричала на него или стала колотить его своими маленькими кулачками, но не молчала. Его сильно бесило, что девушка ушла в игнор, давая понять своим молчанием и безразличием: он для нее пустое место.
  "Я не дам ей считать меня пустым местом, - возмутился Артем. - Она всегда будет думать только обо мне и ни о ком другом".
  Паша с любопытством продолжал допытываться.
  - А какой он? - ярко-голубые глаза встретились с синими, в последних промелькнула насмешка.
  - Длинный, - коротко ответил блондин и усмехнулся, снова скосив на Елену насмешливый взгляд.
  Он недолго был в скверном настроении и постарался взять себя в руки. Артем умел контролировать свои эмоции. Жизнь научила. Вот и сейчас глубоко вздохнул и сосчитал до пяти, медленно выпустил воздух из легких. Теперь надо подумать о хорошем и сосредоточиться на приятных мыслях.
  "Повезло. Вот и они. Как же, поймал беглянку! Теперь девушка от меня не убежит. Я не дам ей никакой возможности. Перекрою все пути отступления. Заставлю думать обо мне днем и ночью. А когда она проиграет спор, то..."
  Артем расправил широкие плечи. Настроение стало великолепным и несмотря на раннюю весну с ее серостью и мрачностью все вокруг раскрасилось в разноцветные краски. Парень не видел свою малышку три месяца и сильно скучал. Втайне он радовался ее присутствию, но имея насмешливый характер, позволял своему острому языку прохаживаться по молчаливой ушедшей в игнор девушки. Даже то, что в данный момент она не обращает на него внимания, его устраивало. Он решил немножко Елену расшевелить.
  - И долго ты будешь молчать? Ты думаешь, что своим игнором задеть меня? - с усмешкой спросил Артем.
  Елена, выйдя из ступора от встречи с ним и молчаливого созерцания городских улиц, людей спешащих по своим делам и фасадов зданий мимо которых проезжал автомобиль, повернулась к нему всем телом и недобро посмотрела на красивый профиль парня. Страх улетучился, и она начала заводиться. Ее глаза сердито сверкнули и уставились на него. Блондин интуитивно повернул в ее сторону голову.
  - Что смотришь? Обалдеть! Ух! Какой влюбленный взгляд! Я прямо растаял лужицей у твоих ног. Неужели я близок к выигрышу? О! Я уже готов. Надо только конверты вскрыть, чтобы ты прочла какое я написал желание. Заодно почитаем и твое, - быстро сказал он и посмотрел на дорогу.
  Кулачки девушки сжались. Она еле сдерживала себя и желание с огромным удовольствием вмазать по смазливому лицу блондина. Елена понимала, что если она так сделает, то ее поступок только еще больше ухудшит ситуацию, в которой она оказалась. Артем разозлиться и тогда ей несдобровать.
  Неугомонный Пашка, не понимая ничего, подлил масла в огонь.
  - Артем! А что тебе проиграла твоя девушка?
  Елена не выдержала и, повернув назад голову, попыталась поймать своим взглядом Пашу. Когда ей удалось посмотреть в глаза мальчику - девушка нарушила молчание.
  - Я никогда не буду его девушкой, - ее тихий голос прозвучал твердо и уверенно, но то, что она сказала дальше, покоробило Артема. - Он мне неприятен.
  - Это почему же? - растерялся Паша, - Между прочим, он отличный парень. Надежный...
  Артем, прищурившись, молча смотрел вперед. От его великолепного настроения ничего не осталось. Сдуло ветром, растворилось в воздухе. Он сжал челюсти и стиснул губы. Злость подкатила на строптивую девушку, ослепляя и сметая все доводы разума. Все же находясь на волоске от срыва, ему удалось найти то, за что можно зацепиться и не сорваться в пропасть своих эмоций. Он сдержался и сосредоточился на дороге. Это помогло.
  - Ты даже не знаешь, что он сделал, а защищаешь его. За это я его и презираю, - сказала Елена, словно его здесь не было, будто он вообще не существовал в природе.
  Артем прекрасно все слышал и решил прервать ее. Он не хотел, чтобы Пашка знал о неприятностях, в которые попал его дядя. Да и рановато было знать о таких вещах. Он же еще ребенок. Успеет и без него нахвататься в жизни всякой дряни.
  - Хватит болтать чушь обиженной малолетки! - парень сверкнул глазами в сторону Елены. - А ты, Паша, не лезь во взрослые дела. Не дорос еще. Сиди и помалкивай!
  - Ага! Как учить меня микс-файту - это не взрослые дела, а как что-то спросить сразу не дорос, - возмутился мальчик. - И почему я должен помалкивать? Я имею такое же право, как и ты на свободу слова. Нечего маленьких ущемлять в своих правах!
  - Твое право учиться и быть вежливым, а не хамить, а еще уважать взрослых и не встревать в разговор, когда тебя не просят. А заниматься спортом - это же для твоего блага, чтобы не быть слабаком, - сурово ответил Артем и жестко проговорил. - Но то, что ты вытворял с тем парнем на детской площадке и пытался отобрать его планшет - это благородно не назовешь. Поэтому я с тобой потренируюсь часиков эдак так четыре без перерыва. Глядишь, вся дурь из твоей головы и выветрится, а если нет, то будешь каждый день со мной отрабатывать ударную технику с применением стиля граунд-энд-паунд.
  - Что? Я не смогу, - возмутился Паша. - Ты же знаешь, что у меня проход с ноги не получается.
  - Вот и отработаешь этот прием, - жестко ответил Артем. - А отца я предупрежу, чтобы не мешал заниматься твоим воспитанием. Разбаловал он тебя. Странно мне, почему он с тобой не тренируется?
  - В бизнесе погряз по уши, - понурился Паша.
  - Я и смотрю, что только приходит ночевать. Я ему еще выскажу, что о нем думаю. Совсем за тобой не смотрит. А ты я смотрю, распоясался. Все, поживешь у меня. Понял? - твердо сказал Артем.
  Неожиданно в разговор вмешалась Елена. Она усмехнулась и съязвила.
  - Какой он из себя правильный. Да он лицемер и паяц! Паша, ты его не слушай. С трудом вериться, что твой дядя такой белый и пушистый зайчуган. Это с виду он такой рыцарь благородных и голубых кровей. На самом же деле... - она осеклась, словно кто-то помешал говорить дальше, но внезапно сменила направление, немного изменив ход своих мыслей и сказала. - Ах, да! Когда дорастешь до его возраста, тоже будешь угрожать и силой похищать девушек. Недаром же спортом занимаетесь. Как раз для этих целей. Ну, еще бы! Вы же родственники. Паша! Тебе есть с кого брать пример. А впрочем, недавняя разборка с тем мальчиком говорит о том, что ты уже на пути стать таким же, как твой разлюбезный дядя.
  Артем не удержался.
  - Много ты знаешь! - зло проговорил он. - Фантазию поубавь!
  Елена перестала бояться, и смело посмотрела на него, наблюдая, как блондин протянул руку к бардачку. Усмехаясь, открыл, достал айфон и включил кнопку, а потом презрительно посмотрел на нее и сухо проговорил.
   - Да и не удивительно, что я узнал о тебе. У тебя нет принципов и порядочности. Ты оклеветала Марианну, навесив на нее все свои недостатки и мерзкие качества характера. То, что ты делаешь подло и низко.
  - Действительно, я же моральный урод, каких свет не видел, - ехидно заметила девушка. - О чем со мной говорить? Может, разбежимся?
  - Не мечтай! - последовал ответ.
  Елена опалила Артема взглядом полным ненависти.
  - А что плохого в мечтах? Слушай, "рыцарь без страха и упрека", что тебе от меня нужно? - сказала Елена, чеканя каждое слово.
  Артем не мог остановить себя. Он злился на нее. Ну, почему Лена не могла принять его таким, какой он есть? Неужели все девушки хотят иметь дело с мягкотелыми и покладистыми парнями? Но он не идеален, а по ее словам, которые она только что говорила Пашке, ей нужен благородный рыцарь.
  Он очень жалеет, что сейчас не может принадлежать себе, чтобы спокойно и ласково поговорить со своей девочкой. На связи была Марианна, которая хотела удостовериться, что он на ее стороне. Ему пришлось играть роль ублюдка, а у самого сердце ныло и скручивало в спираль тоски, видя в каком состоянии, находится его малышка. Ну, ничего! Когда все будет позади и всю компанию вместе Марианной разоблачат, то он все ей расскажет и объяснит свое поведение, а после попросит у нее прощение и признается в любви. Главное, чтобы Елена не держала на него зла, а если и не простит сразу, то возможно, со временем ее сердце оттает. Как жаль, что он не может ничего ей сейчас рассказать. Ребята предупредили его: ей ничего не говорить, чтобы Елена думала, что он на стороне Марианны. Она не должна ничего знать, пока всю компанию не поймают с поличным. Почему-то друзья не были уверены в том, что Елена сможет поддержать игру. Да и сам он видел и не раз наблюдал, какой девушка бывает эмоциональной. Подставлять ее он не хотел, но получалось так что ей придется невольно сыграть роль жертвы, для того чтобы поймать на крючок всех тех кто участвовал в преступлениях.
  "Бедная малышка моя! С нежностью подумал Артем. - Прости меня! Но чтобы оградить тебя от козней и угрозы для твоей жизни мне пришлось уступить ребятам и сыграть подонка".
  Он украдкой перевел дух. Как же ему хотелось ласково погладить девушку по голове и попросить прощения.
  "Раз ты взялся, то начинай", - напомнила ему мысль.
  Он нахмурился, а потом усмехнулся и вслух проговорил не то, что думал.
  - А чего ты завелась? Неужели правда глаза колет? Мне что-то не верится, - прищурившись, он бросил на нее насмешливый взгляд.
  - Это тебе Марианна уже давно глаза выколола, а заодно и мозг выела, - Елена уставилась на него равнодушными глазами. - И мне все равно, веришь ты или нет. Я повторяю, что тебе нужно?
  Паша, притихнув на заднем сиденье, с испугом наблюдал, как дядя и его девушка ругались. Ему стало не по себе. Мальчик интуитивно чувствовал, что так не должно быть. Он же видел, как украдкой, чтобы не видела Елена, Артем бросал на нее нежные взгляды. Значит, она ему нравилась. Но почему они ссорятся, не мог понять.
  - Я тебе уже говорил. Не прикидывайся дурой! - сразу отреагировал Артем.
  - А я уже тебе ответила. Так что отвали от меня. Иди к своей ведьме Марианне и пусть она с тобой любезничает и убла...
  - Дура! Закрой рот! А лучше, вообще, заткнись, - рыкнул он и нажал на тормоз.
  Когда автомобиль остановился, он резко повернулся к ней и ледяным тоном произнес.
  - Убирайся! Но запомни, я слежу за тобой, и если ты что-нибудь предпримешь против Марианны, то разговоров уже не будет. Придется действовать по-другому. Запомнила? А теперь выметайся вон, курица, общипанная! - разблокировав двери, хмуро посмотрел на нее и не мог сдержаться. - Смотри не заблудись, а то твоя мамочка сегодня не дождется своей глупой дочурки.
  Елена зло сверкнула глазами и ехидно улыбнулась.
  - Паша! Я же тебе говорила, о том, что этот... - она запнулась, - как ты его охарактеризовал надежный и отличный парень вовсе и не благородный рыцарь, а хам и циник в одном флаконе. А еще он зверь. Вот видишь, он и сейчас мне угрожает! Ты сам все слышал. Так что напрашивается вывод: со своими родственниками он душка, а на самом деле мразь и показушник.
  Девушка не заметила, как парень нажал на кнопку и выключи айфон. Дело сделано - Марианна услышала то, что хотела. Игра началась. Но как назло, в ней оказалась Елена, и надо сделать все возможное для того, чтобы она не пострадала.
  "Теперь Марианна убедилась, что ему можно доверять. Что же она попросит дальше сделать? Главная задача узнать ее планы и что она готовит против Елены. Ну, что же поиграем", - печально подумал он.
  Блондин смотрел, как Елена резко открыла дверцу и с гордо поднятой головой вышла из машины.
  Девушка не хотела больше ничего слышать. Хватит унижений. Она достаточно наслушалась кривой правды о себе.
  "Ну и пусть так думает. Зато последнее слово осталось за мной. Но почему щеки горят от слов, сказанных Артемом?"
  Было больно, очень, но она кривила в улыбке рот и как в тот первый раз шла, куда глаза глядят.
  Где-то осталась сумка, в которой был кошелек с деньгами. Как она будет добираться домой? Единственный способ поймать такси, а потом расплатиться. Как там Вера Витальевна? Почему отпустил ее блондин? Пока Елена шла - эти мысли вертелись в голове, но ей пришлось остановиться, чтобы сориентироваться в какое место города ее завез Артем.
  
  А в это время Артем с плотно сжатыми губами и опустив глаза, сидел в неподвижной позе. Его руки лежали на руле. Внутри бушевала буря, внешне лицо оставалось спокойным. Когда девушка вышла из машины и скрылась из вида, он уронил голову на руль.
  - Люблю я ее, - с нотками отчаяния глухо проговорил он. - Она мне все нервы истрепала. И рассказать ничего не могу. Рано еще.
  - Артем! - Паша подал голос. - Не переживай! Я хочу сказать, что ты неправ. Нельзя разговаривать со своей девушкой таким оскорбительным тоном, который я только что слышал. Ты был груб и жесток, Артем! А какие слова ей говорил? Жесть. Тебе надо догнать Елену и попросить прощения. И вообще... Как ты с ней разговаривал, у меня не укладывается в голове.
  - Пашка, не могу. У нас спор... И Лена пока не моя девушка, но будет. Дело времени.
  - Ага! Ты мне зубы не заговаривай. Да уж. Вижу, как ты на нее смотришь. Ладно. Расскажи, о чем спорили? - поинтересовался мальчик, садясь рядом с дядей на переднее сиденье.
  "Рано Пашке знать о взрослой жизни. Малой еще", - грустно усмехаясь своим мыслям, рассудил Артем и нахмурился над его словами, прозвучавшими по-взрослому.
  - Не скажу.
  - Вот так всегда, - фыркнул Паша. - Тогда, как ты с ней познакомился?
  Артем, опуская некоторые подробности, вкратце рассказал своему племяннику, как встретился с Еленой.
  Внезапно он командным голосом проговорил.
  - Сиди в машине! - и, открыв дверцу, выскочил из автомобиля.
  Пашка во все глаза смотрел, как его любимый дядя быстро увеличивал расстояние между собой и машиной.
  "Ух, ты! Здорово бежит! Мне бы так, - прищурился мальчик".
  Он с восхищением подумал, что когда-нибудь станет таким же очень сильным и выносливым, как его дядя Артем, а если понадобится, то сможет постоять за себя и за других. И уже совсем недетская мысль.
  "Вот вырасту, и у меня будет красивая девушка, такая же, как у дяди".
  
  
  
Глава 18

  
  
  
  Елена не успела войти в двери метро. Она почувствовала, как кто-то мягко прикоснулся к спине, а потом положил свои руки на ее плечи и талию. Неизвестный, не дожидаясь отрицательной реакции, быстро развернул девушку к себе. Все произошло слишком внезапно и так, что она не успела, как говорится, и глазом моргнуть.
  Когда Елена оказалась стоящей спиной к двери то опешила, а ее глаза непонимающе уставились на Артема. Для нее увидеть перед собой заносчивого парня оказалось полной неожиданностью. Для чего он ее догнал, чтобы снова оскорбить и унизить? Ну, уж нет! С нее хватит. Они молча смотрели друг на друга, глаза в глаза, не мигая. Ее состояние все еще оставалось немного приторможенным, но осознав, что Артем находится слишком близко от нее, а сердце начинает нарушать привычный ритм, она на миг растерялась. Как ни странно, Елена нашла в себе силы и, успокоившись, приняла позу воинствующей амазонки. Девушка гордо вскинула голову и скрестила руки на груди. На самом деле этот жест показывал, она закрыта для своего собеседника, но что было интересно, Елена презрительно рассматривала Артема с ног до головы и кривилась в ехидной улыбке, а потом в ее глазах зажглись недобрые огоньки. Девушка зло прищурилась и искривила губы в ехидной улыбке. Дело в том, что такое вызывающее поведение ей было не свойственно, но рядом с Артемом Елена становилась именно такой. Ей было невдомек, почему его присутствие и снисходительные слова и поведение словно выворачивало ее наизнанку.
  Все-таки она решила не затягивать молчаливый конфликт, и первая нарушила молчание. Елена, нахмурившись и стараясь сдерживаться от бурлящих в ней эмоций, равнодушно спросила.
  - Какие люди? Или ты еще не все успел сказать? Какая я нехорошая уже не раз слышала и мне совсем неинтересно, если ты начнешь говорить снова о том, что Марианна - бедная Лиза, а я ведьма или злодейка, которая пытается ее очернить перед своим любовником. Поверь. Мне глубоко плевать, как ты станешь меня оскорблять, но вот что мне интересно. Скажите, уважаемый защитник несчастных и угнетенных... - она сделала паузу и, усмехаясь, сказала. - Вам еще хочется позубоскалить за мой счет? Так вот... Не выйдет. Выкладывай, донжуан! Что тебе еще нужно?
  - Да, нужно, - не реагируя на ее колкости и злой голос, спокойно ответил Артем.
  Елена была удивлена, что в голосе парня отсутствовала насмешливая, чуть ли не глумливая интонация и реакция на ее резкий выпад, которую он раньше постоянно показывал. Странно даже...
  "Что происходит?" - она мысленно задала себе вопрос.
  Артем продолжал спокойно смотреть на Елену, а дальше, чтобы не стоять перед дверями в метро и не мешать людям заходить в вестибюль метрополитена он решительно отвел ее в сторону. Даже когда Артем, преграждая путь, стоял почти вплотную к ней - девушка, не сбиваясь со своей мысли, продолжала говорить в том же духе.
  - Чем может помочь та, которая в твоих глазах так низко пала? - с сарказмом проговорила Елена. - Что можно ожидать от непорядочной, поступающей подло и низко с твоей любовницей? Зачем тебе с этой дрянью разговаривать? Ты сам себе противоречишь...
  - Лена! Не передергивай и не злись, - Артем перебил ее и, слушая язвительные слова, с серьезным видом смотрел на нее. - Я потом тебе все объясню. Извини, сейчас не могу.
  - Когда сможешь, тогда и поговорим. А сейчас..., - она запнулась, - извини. Мне надо домой. Вера Витальевна точно переживает. Места себе не находит. Кстати, тебе такие чувства неведомы.
  - Лена, ты не знаешь и говоришь, - он взъерошил светлые волосы, а потом, сдерживая свои эмоции, спокойным голосом сказал. - Я серьезно прошу тебя помочь.
  Елена исподлобья метнула на блондина недовольный взгляд и резко высвободилась из его рук.
  - Говори! Что тебе надо? - в голосе девушки послышались жесткие нотки. - Очередную ловушку хочешь устроить?
  Артем не стал вдаваться в дискуссию по поводу ее острого языка и упрямого характера. Также не стал ее увещевать, чтобы прекратила злиться и выслушала его. Зачем? Его малышка сейчас вся на эмоциях и бесполезно что-то доказывать. На нее столько свалилось негатива, что можно понять, какие эмоции сотрясают ее душу и тело. Он просто взял и сказал:
  - Моя сестра попросила поговорить с тобой и привезти к нам домой. Ей захотелось с тобой пообщаться. Я пытался отговорить Свету, но не удалось. Получилось так, что это она убедила меня...
  Елена резко перебила его.
  - А почему я должна тебе поверить? Это после того что ты наговорил мне? А еще... - девушка нахмурила изящные брови и запнулась, - и угрожал...
  - Лена! - не дал ее договорить Артем. - Я сейчас не могу сказать тебе все, но я уверяю тебя. Ты ничего не потеряешь, если пообщаешься со Светой.
  - Я не потеряю? - гневно воскликнула Елена и, от гнева запинаясь, зло проговорила, - Да... я уже потеряла главное в жизни... спокойствие? Оттого что ты присутствуешь в моей жизни я не чувствую себя в безопасности и от твоей ненормальной Марианны, которая меня преследует. Да что говорить... - Неужели ты думаешь, мне так все легко можно забыть и простить? Ах, да! Ты считаешь меня наивной дурочкой? Простушкой? Так вот не выйдет. Ты меня понял?
  Артем нахмурился и опустил глаза. Ехидные последние слова, которые Елена сказала ему, и гневный взгляд поразил его. А потом Елена посмотрела насмешливыми глазами на Артема и ехидно проговорила.
  - Ну, конечно же, ты считаешь меня наивной простушкой, а себя великим комбинатором. Не надейся поймать меня в свои сети.
  Ее вид был воинственный и непокорный. В душе Елены происходила смена эмоций, за которыми она пыталась спрятать свою обиду.
  Артем взглянул на негодующую девушку и коротко ответил.
  - Нет, я так не считаю. Ты совсем не простушка, - а потом он, не мигая, уставился в недоверчивые глаза Елены. - Хорошо...
  Елена вопросительно приподняла брови и с ехидцей улыбнулась.
  - Кому хорошо? Тебе с твоей ведьмой Марианной? - с сарказмом спросила она и, усмехнувшись, язвительно добавила. - Еще бы. Хорошо вам живется. Какое раздолье кругом! Вон сколько рядом простушек, которых можно унизить, растоптать и при этом остаться безнаказанными. Но со мной вашей грязной игре конец. Ну, что сломали об меня свои вампирские клыки?
  Парень, сдерживаясь чтобы не схватить разгневанную девушку и не прижать к себе, а потом не впиться губами в ее губы сощурился. Сведя брови у переносицы он молча достал из внутреннего кармана косухи айфон и нажал на кнопку вызова. Дальше Артем поднес к своему уху трубку и молча, не отводя глаз, смотрел на Елену. Он ждал, когда его соединят с оппонентом.
  От пристального синего взгляда у девушки на спине появились мурашки, и что-то непонятное стало происходить с телом. Таких чувств она никогда не испытывала, а главное, ей нравилось, как Артем тягуче смотрел на нее, почти не мигая. Откуда такое желание? Когда она увидела, что взгляд Артема приобрел понимающее выражение и усмешку - она опустила ресницы. Снова смущение перед ним? Да сколько можно! Как себя вести? Ей не хотелось, чтобы он понял, что с ней происходит. И этот дурацкий спор... Он же не отступится от своего выигрыша.
  "Что? Ты влюбилась. Но как можно в такого гада влюбиться? И так быстро. Ты совсем потеряла голову, дурочка! Чтобы больше таких мыслей в твоей ветреной голове не было", - мысленно приказывала себе Елена.
  Как же! Мысли не слушались и прочно сидели в голове, пугая ее настырностью и, с какой силой они напирали на ее разум. Сердце, ускоряясь, заколотилось, а ноги стали подгибаться в коленях. Елена еле держалась на ногах: слишком много эмоций для нее и волнения. Хотелось убежать от проницательных глаз парня, но не могла. Тело стало ватным, мягким и податливым, ноги не слушались.
  Когда кто-то ответил Артему, тот опустил глаза и, улыбаясь, ласково проговорил.
  - Привет, Светик! Тут рядом со мной Елена... Подожди, не тараторь... Сейчас дам трубку, - он, улыбаясь, поднял глаза на Елену и мягко сказал своей сестре. - Только не напрягай ее сегодня. Хорошо?
  От его улыбки у девушки с новой силой заколотилось сердце, но она закусила с внутренней стороны щеки кожу, чтобы унять сердцебиение.
  - Ладно. Даю трубку, - сказал Артем.
  Елена удивленно посмотрела на протянутую к ней руку и находящийся в крепкой ладони с длинными красивыми пальцами мобильный телефон. Она подняла глаза на Артема. В них промелькнуло сомнение. Парень прекрасно видел, что Елена не доверяет ему - девушка напряжена и настороже.
  Взгляд Елены снова сместился на мобильник, лежащий в протянутой руке. Она сжала губы и опустила ресницы.
  - Возьми телефон, поговори с ней. Сестренка такая нетерпежка, - Артем чуть улыбнулся уголками губ и добавил. - Вся уже извелась.
  Елена подняла глаза, в которых парень увидел недоверие.
  Он нахмурился, продолжая, молча протягивать ей мобильный телефон.
  Девушка, нарушив молчание, грубо поинтересовалась.
  - А что ей надо от простушки? - Елена настороженно посмотрела на Артема.
  Парень поморщился и ответил.
  - Можешь сама у нее спросить, - и спросил. - Хорошо?
  - Ладно, поговорю, - снисходительно ответила девушка и с опаской, стараясь не касаться его пальцев, взяла дорогой телефон из его ладони.
  Парень опустил руку и сделал шаг назад. Он стоял рядом, наблюдая за ней. Елена поднесла к уху телефон и спокойно сказала:
  - Я слушаю, - девушка опустила ресницы, скрывая за ними свои эмоции.
  Артем внимательно наблюдал за девушкой и видел, ее нахмуренные брови. Она не перебивала и молча, слушала, что говорит его сестра. Губы Елены были плотно сжаты, а глаза опущены. Девушка нахмурилась. Вдруг она отрывисто проговорила.
  - Нет, не могу... - Елена подняла глаза и сердито посмотрела прямо перед собой.
  Артем прищурился, наблюдая за малышкой. Он понимал, что его девочка сердится.
  - Что тебе надо? - прямо спросила Елена у Светы.
  У девушки в глазах появилось раздражение и она, кусая губы, коротко сказала:
  - Нет. Даже и слушать не хочу, - она замолчала, а потом удивленно спросила. - Вообще-то, как ты себе это представляешь? Взяла да и приехала просто так? Ты что не понимаешь, как может выглядеть твоя просьба у человека, который тебя третий раз в жизни даже не видит, а только слышит?
  Елена скользнула в сторону Артема глазами и встретилась с синим взглядом, внимательно наблюдающим за ней. Она отвернулась.
  "А ему-то что надо?" - мелькнула мысль.
  Сердце снова намекнуло о чем-то волнительном и, нарушив ритм, забилось, да так что стало не хватать воздуха. Найдя сила, она судорожно вздохнула.
  "Почему он так смотрит? Странный он какой-то".
  Необычное поведение Артема смущало девушку.
  Чтобы не думать обо всем, что сейчас с ней происходит, Елена сосредоточилась на разговоре со Светой. Это был единственный способ, чтобы не выдать своих чувств к нему.
  Артем не вмешивался, думая, что пусть девушки между собой разберутся без него. Ему не хотелось еще больше злить Елену, да и сестре хотелось помочь. Молчать - лучший вариант.
  Блондин замер, когда Елена неожиданно спросила.
  - Когда? - она замолчала, слушая ответ Светы, но неожиданно сказала. - Но я, же тебе не подруга, чтобы ты приглашала меня на свой день рождения. Мы знакомы с тобой совсем ничего...
  Артем насторожился, когда увидел, как у девушки неожиданно расстроено вытянулось лицо, а глаза часто заморгали, выдавая ее внутреннее волнение и переживание. В ее взгляде появилась жалость и она виновато, чуть запинаясь, вымолвила.
  - Не надо, Света! Ну, прошу тебя не плач, - она растерянно взглянула на Артема, лицо которого нахмурилось, и опустила глаза. - Ну, прекрати, пожалуйста. Я подумаю...
  Артем подался к Елене, намереваясь вырвать у нее телефон и успокоить сестру, но неожиданно девушка, убирая за ухо выбившуюся длинную каштановую прядку волос, сказала:
  - Ладно, Света. Я приеду на твой день рождения, - она снова замолчала, слушая всхлипывания и несвязную речь Светы. - Ну и славно! Договорились. Больше не будешь плакать?
  У блондина отлегло от сердца, и он успокоился.
  - Я не обманываю тебя и даю слово, что обязательно приеду. Ты уже не плачешь?.. Правда? Замечательно! - она светло и радостно улыбнулась, словно ей подарили мечту.
  Глаза Артема и Елены встретились. Парень завороженно смотрел на девушку ласковыми глазами. Парень видел, как щечки его маленькой девочки разрумянились, взгляд посветлел, говоря о том, что она сейчас стала такой же, как в кафе, когда первый раз ее увидел. Тогда она произвела на него сильное впечатление. Он увидел перед собой девушку, совершенно не такую, с какими раньше встречался и спал. Елена для него ассоциировалась с белоснежной лилией - цветком, который по легендам олицетворял ум, скромность, плодородие, а в Древней Греции имел божественное происхождение. Душа Артема встрепенулась, откликнулась на ее появление и потянулась к ней, чувствуя сильную, благородную натуру, под стать ему. Чуть позже парень был поражен, когда с ним стали происходить перемены сильно его изменившие. Нет. Он не был циничным и жестоким, без принципов и кода чести, но вращаясь в кругу тех, кто обладал такими отрицательными чертами характера. Парень научился давать отпор людям у кого мораль как такова отсутствовала. Он вдруг понял, рядом с ним должна быть именно такая девушка, как Елена. А еще он понимал - это первые ростки влюбленности в эту девушку так действовали на него.
  Когда Елена увидела лицо Артема в это время смотревшего на нее, то смутилась ,а потом отвернулась и сказала в трубку.
  - Ладно, Света! Больше не плачь. Отдаю телефон Артему. Пока и до встречи!
  Девушка протянула свою ладошкой, гдележал черный айфон и с каменным выражением на лице сказала:
  - Возьми телефон! Я поговорила...
  Парень, молча, взял мобильный. Разговаривать с сестрой не хотелось. Тогда он категорично попрощался с ней и убрал телефон обратно во внутренний карман косухи.
  Елена решила высказаться и пусть что будет, то будет. Ей все надоело, и она устала от интриг этой "сладкой парочки".
  - Я сейчас не могу приехать к Свете, но обещала, что на день рождение появлюсь. Она хорошая девушка. Очень жаль, что ей с братом сильно не повезло.
  - Тебе видней, Лена! - спокойно ответил Артем. - Хорошо! Тогда я отвезу тебя домой. Ведь по моей вине ты здесь оказалась.
  - Не стоит утруждать себя, - резко ответила девушка, и сердито сжав губы прищурившись, сказала. - Я не нуждаюсь в твоей помощи.
  Артем тяжело вздохнул, подавляя в себе желание, заключить девушку в свои объятия и прильнуть к ее губам. Елена оказалась не такой наивной и тихой девушкой, как показалось ему с самого начала, но ее вновь открывшиеся черты характера еще больше заставляли желать эту непокорную и в то же время мягкую девушку. Она похожа на розу с шипами. Прямо наваждение какое-то! Что с ним творится? В ее присутствии он становится восторженным пацаном впервые прикоснувшийся в девочке и испытавший столько новых и сильных эмоций, что кровь ударяет в голову от новых желаний, которые до этого были не знакомы. Кровь быстрей побежала по венам, а сердце сладко заныло. А как волнуется душа! Романтик. И откуда эти чувства в нем. Давно с ним такого не было.
  "Скорей бы все это кончилось", - отчаянно подумал парень и внимательно посмотрел на упрямо сжавшийся рот Елены. - Зацелую тебя до изнеможения и эйфории, моя девочка! Чтобы ты от меня не отворачивалась, а смотрела на меня с нежностью и любовью. Чтобы просила не останавливаться".
  Он не дал ей дальше говорить и сам заговорил голосом, в котором промелькнули грустные нотки.
  - Придется понести тебя на руках, - его глаза выражали равнодушие, а в душе бушевал пожар вселенских масштабов.
  - Ты не посмеешь... - Елена задохнулась от возмущения и недоверчиво посмотрела на Артема.
  - Думаешь? А! Ты хочешь убедиться? Я могу прямо здесь показать, как я это сделаю, - он холодно взглянул на нее и, усмехнувшись, проговорил. - Посмею, детка. Ты же знаешь, что я сделаю, как посчитаю нужным.
  - Что ты хочешь этим доказать? Почему ты пытаешься меня унизить? Это все из-за Марианны... - голос Елены дрогнул и прервался.
  Артем посмотрел на обиженную девушку.
  - Ты сильно ошибаешься, в том, что я хочу тебя унизить. Обещаю, Лена, я отвезу тебя домой, - внезапно он мягко улыбнулся. - Не упрямься, хорошо?
  - Я не могу тебе доверять. Ты заодно с Марианной... - она резко замолчала, грустно отвернувшись от парня, а потом срывающимся голосом тихо сказала. - После того что ты наговорил мне в машине и несколько месяцев назад я не могу не только видеть тебя, но и разговаривать. Хотя уже теперь какая разница.
  Артем отвернулся и тоскливо посмотрел в том направлении, где он оставил автомобиль. Молодому человеку было неприятно услышать такие слова от своей девочки, да и обижать ее совсем не хотелось. Парень поджал губы. Чтобы не выплеснуть на Елену своих страстных чувств и не испугать еще больше он не глядя на нее, упрямо сказал:
  - Идем, Лена. Ты же знаешь, что я поступлю по-своему.
  Елена внезапно подалась ему навстречу. Обхватив его голову обеими ладошками, она повернула ее к себе и заглянула в глаза Артема. Для нее такой поступок был смелым, даже интимным, но она не придала никакого значения своим действиям и эмоциям, которые его сопровождали. Сейчас было важно другое.
  Девушке хотелось понять и почувствовать его душу и принять его таким, какой он есть. Может и он перестанет злиться и раздражаться. Наконец поймет, что она не может быть такой, как о ней наговорила Марианна. Но оправдываться она не собиралась, лишь тихо с печалью в голосе сказала:
  - Ты совсем не изменился. Каким ты был три месяца назад таким и остался. Твои наклонности командовать, никуда не исчезли. Хоть бы что-нибудь в лучшую сторону изменилось. Неужели тебе нравиться быть таким? С тобой же невозможно общаться. И как Марианна выдерживала твой характер? - она не забыла о своей однокласснице, слишком она много боли принесла всем, и ей в том числе, поэтому Елена снова упрекнула Артема Марианной.
  - Лен! Не нужно спорить с мужчиной, который превосходит своим интеллектом и силой характера, - рассудил блондин и спросил. - Тебя это задевает?
  - О! Махровый мужской шовинизм? Однако впечатляет, - грустно усмехнулась девушка, убирая руки с его лица. - Ну, что же, идем, неисправимый шовинист.
  Артем хмыкнул, но промолчал, а Елена все-таки вставила шпильку.
  - Я пожелаю тебе жену, у которой ты будешь под каблуком, причем это будет тринадцатисантиметровая шпилька, чтобы ею можно было проткнуть твой шовинизм насквозь.
  Артем не выдержал и рассмеялся. Сквозь смех он сказал:
  - Если полюблю, то с удовольствием. Только где же такая смелая найдется, чтобы смогла меня сделать подкаблучником?
  - Как бы мне хотелось на нее посмотреть и порадоваться за нее! Я ей руку на радостях пожала бы, - неожиданно девушка улыбнулась. - Да уж, нелегко с тобой будет справиться. Ведь ты же не сахар. Но я думаю, у нее получится найти к тебе подход.
  - Ты еще скажи, что пряник, - усмехнулся он.
  - Какой из тебя пряник, воскликнула девушка, убыстряя за Артемом шаг. - Его хоть уломать можно, а об тебя только зубы сломать. Подожди. Куда ты так торопишься?
  Он повернул голову к Елене и взглянул на нее.
  - Как куда? К машине. Я уверен, что Пашка нас заждался. Да и тебе побыстрей домой надо. Ты же сама сказала, что о тебе волнуются, - Артем посмотрел вперед, на появившийся в поле зрения автомобиль. - Погляди-ка на Пашку. Вон его голова в окне маячит.
  Елена, увидев, как мальчик взволнованно выглядывает из окна, улыбнулась.
  - Пашка такой славный и смешной, но только хулиганистый, - она с сожалением посмотрела на мальчика и тяжело вздохнула. - А жаль. Вроде неплохой пацан.
  Артем бросил на нее мягкий взгляд и сказал:
  - Ты права, Лена! Только его сегодняшний поступок меня сильно удивил. Не водилось за ним ничего такого. Но он у меня попляшет, рэкетир малолетний! Церемониться не стану. Надеюсь, что на всю жизнь запомнит.
  - Не могу понять. Ты что его бить будешь? - насторожилась Елена и взволнованно добавила. - Только не сильно, а то вдруг чего отобьешь.
  - Лен! Ну, что ты придумала себе? - не зло возмутился парень. - Я не бью детей и женщин, а вот оборзевшему мужику, если заслужил, выдал бы по первое число.
  - Знаешь! У меня камень свалился с души. Я же испугалась за детскую психику Пашки, - ответила девушка и неожиданно улыбнулась Артему в это время повернувшего к ней голову.
  - Я вот что тебе скажу... Меня хоть и не били родители, но мне кажется, физическое наказание на мальчишек действует похлеще сюсюканья.
  - Неужели ты своих детей, ну я имею в виду мальчиков, будешь ремнем наказывать? Это жестоко, Тема! - Елена осеклась, назвав парня уменьшительным именем.
  Душа Артем встрепенулась и в ней поселилась надежда, что все будет хорошо. Парень украдкой взглянул на резко замолчавшую девушку и про себя улыбнулся.
  Понимая, что их ссора отодвинута назад, и они мирно беседуют на различные темы, Елена сильно удивилась. Странно, что Артем перестал злиться на нее.
  Остальное расстояние они проделали молча. Когда Артем и Елена оказались у машины, то Паша, сидевший в салоне автомобиля, нетерпеливо нажал на дверную ручку.
  Он открыл дверь, и он волнением сказал:
  - Долго же вы выясняли отношения. Еле дождался вас. Вы целовались? - с любопытством спросил Паша, и хитро взглянув на Артема и Елену, подмигнул. - Ну, что, помирились? Взрослые уже, а ведете себя как маленькие дети.
  Артем зыркнул на него насмешливым взглядом, а Елена с негодованием воскликнула.
  - Паша! Это что за выходка? Что ты себе позволяешь? И, вообще, навыдумывал всякую чушь, - она покраснела и возмущенно посмотрела на мальчика, а тот ничуть не смутившись, довольно улыбнулся.
  - У вас двоих такой вид довольный, - Паша, усмехаясь, посмотрел на остолбеневшую девушку.
  - Скажи-ка, великовозрастное дитя! Довольный вид бывает только после поцелуев? - возмущенно поинтересовалась Елена и насмешливо предложила. - А давай я тебя поцелую и посмотрим, будет ли твоя физиономия довольной?
  Мальчик оторопел и попытался захлопнуть дверцу, но Елена схватилась за ручку и, потянув ее на себя, спросила, - А что тебя смущает? Давай узнаем, какой бывает вид после поцелуя.
  - Не надо, тетя Лена! Я все понял.
  Елена улыбнулась и перестала тянуть дверцу на себя.
  Наблюдая за своим племянником, Артем про себя усмехался, вспоминая себя в детстве. Он был такой, как сейчас Пашка. Блондин видел, что девушка не только возмущена, но и смущена и решил ей помочь.
  Усмехаясь, он сказал:
  - Лен! Это он из себя взрослого изображает. Посмотри, какой важный, как павлин. У Пашки сейчас этап взросления, вот он и выпендривается, - Артем, приложив палец к губам, подмигнул племяннику и спокойно проговорил. - Не обращай на него внимания.
  Мальчик негодующе округлил глаза и уставился на своего дядю.
  - Артем! Я же вижу, какие у вас довольные лица, - со знанием дела ответил Паша.
  - Много ты видишь. Лучше скажи зачем ты отобрал у того мальчика планшет? - Артем, чуть сдвинув брови, нахмурился, наблюдая за лицом мальчишки.
  Елена удивленно смотрела на ребенка и поражалась его ответам. Не по годам развитый ребенок, хотя почти подросток. Если он будет таким как его дядя, то от девушек у него не будет отбоя.
  Артем обогнул машину и сел за руль. Елена открыла дверцу и села рядом с ним на переднее сиденье.
  Тот фыркнул и резко ответил.
  - Этот мальчик... - в прервавшемся голосе Паши послышались ехидные нотки, - еще тот оболтус. И задира. Зато, какого паиньку изображал из себя при той тете, аж противно стало.
  - Я не понял, - отреагировал Артем, застегивая ремень безопасности и смотря в зеркало на племянника.
  - Та вот тетя, не спрашивала и сразу надрала уши, - недовольным тоном огрызнулся мальчик, сердито поджав губы.
  - Не преувеличивай, Паша! Не уши, а ухо.
  - Артем, не будь занудой, - фыркнул мальчик и насмешливо посмотрел в зеркало на своего дядю.
  Елена удивилась Пашиной бойкости и его смелости. Ведь с Артемом не так легко справиться, а он, не боясь, спокойно отражает колкости взрослого парня. Она пристегнула ремень безопасности, слушая дальше разговор двух родственников.
  - Это что за новости? - Артем развернулся в пол-оборота и сердито посмотрел на племянника. - Придется длинный язык укоротить.
  - Потому что ты ничего не даешь мне сказать, - Паша огрызнулся, отводя глаза в сторону.
  - Говори. Только не ври, - коротко приказал Артем и насмешливо проговорил. - Ты же знаешь, что меня сложно обмануть.
  - Я и не собираюсь врать, - он исподлобья взглянул на дядю и продолжил. - Короче говоря, этот как его... ну, Сашка увидел меня у подъезда и наехал. Стал задираться, говоря, что это его территория. Когда я возразил, что это свободная территория, то он начал насмехаться и говорить нехорошие слова о моей маме.
  Артем сощурил глаза и нахмурился, а у Елены дрогнули ресницы и опустились вниз.
  - Вот я и решил ему по шее надавать. - Пашка вдруг резко замолчал и опустил голову.
  В салоне автомобиля на некоторое время повисло молчание.
  - Паш! - нарушив тишину, позвал племянника Артем.
  В его голосе послышались нотки сожаления.
  - Понимаешь, племяшка... Жизнь такая штука.
  - Я знаю. Несправедливая... - коротко проговорил мальчик и снова замолчал.
  - Пойми! Кто-то живет счастливо долго до глубокой старости, а кто-то умирает молодым и красивым. Это судьба...
  - Это несправедливо, - с болью выкрикнул Паша.
  - Я знаю, малыш, - тихо проговорил Артем.
  Голос мальчика дрогнул.
  - Почему именно моя мама? - а потом уныло добавил. - Папе тоже плохо и ему нужна женщина.
  - Паша! Надо найти силы и примириться с собой. Отпусти маму. Она все видит и ее душа страдает. А папа сам разберется и найдет себе достойную женщину. Ведь одиночество никому не приносило счастья.
  На глазах у мальчика невольно навернулись слезы.
  - Артем! Останови машину, - подала голос Елена. Она посмотрела на него и поджала губы.
  - Зачем? - он сверкнул в ее сторону глазами.
  - Не бойся, не сбегу, - грустно усмехнулась девушка.
  - Я и не боюсь. Но все же, зачем? - переспросил он.
  - Надо, Тема, очень надо.
  Тогда Артем, не говоря больше ни слова, нажал на тормоз и припарковал автомобиль к обочине.
  Елена отстегнула ремень и, открыв дверцу, вышла из машины. Она посмотрела на Артема, настороженно наблюдавшего за ней, и нахмурилась. То, что ей хотелось сделать, могло и не понравиться ему, но не в ее характере отступать. Подойдя к задней дверце автомобиля и открыв ее, Елена с грустью посмотрела на мальчика. Она села на сиденье рядом с ним и бросила на Пашу сочувствующий взгляд, в котором появилась тоска. Елена опустила ресницы.
  "Нет. Сейчас не до своих чувств. Я уже пережила их остроту в самом начале. Надо Пашу успокоить. Я знаю как это больно!"
  Она тихо позвала мальчика.
  - Паш. Моей мамы тоже нет, - и повторила свои мысли вслух. - Я знаю, как это больно. У тебя хоть папа есть... - ее голос прервался, а лоб нахмурился, вспоминая, что отец бросил их, когда ей было пятнадцать.
  Он нашел себе другую женщину на пятнадцать лет моложе себя. После развода мама заболела, а потом через несколько лет ее не стало. Она как спичка сгорела и ушла, так и не познав настоящую любовь. Как Елена себя помнила, она не видела, чтобы отец был с матерью ласков и нежен. Почему она вышла за отца замуж она так и не узнала. Она слышала от общих знакомых, что он разбогател, но она переехала в другой район города, прервав с ним общение. Всем своим существом она не хотела его видеть, а отец не просил, а требовал, чтобы она простила его предательство по отношении к матери и стала жить с ним и ее новой женой.
  Елене стало очень больно и обидно за свою добрую маму, но проглотив подступивший комок к горлу, она обняла мальчика и прижала к себе.
  Паша, не шевелясь, сидел и молчал, и тогда Елена с горечью проговорила.
  - Знаешь, Паш! Я сирота, при живом отце. Он хоть и интересуется мною, но только как вещью. Он не считается со мной, а только требует подчинения, потому что я для него не существую, словно пустое место и даже больше... И знаешь, что я тебе скажу? - она сделала паузу, а потом проговорила безжизненным голосом. - Предательство родителей хуже, чем их смерть.
  - Твоя мама тоже умерла? - в Пашкиных глазах появился ужас.
  - Да, милый. Я одна одинешенька, - прошептала Елена, еще больше сжимая тело мальчика. Губы ее дрогнули. Она больше ничего не смогла сказать, чтобы не выдать своего состояния.
  - Тетя, Лена! - он позабыл о своем горе и с жалостью взглянул на нее. - И вас тоже никто не любит?
  - Никто, Паша, совсем никто.
  Елена интуитивно подняла глаза и увидела как Артем, повернувшись к ним телом, с жалостью смотрит на нее. В его глазах она прочла сочувствие. Что-то странное промелькнуло в синих омутах и сразу же пропало. Душераздирающие рыдания подступили к горлу. Она закусила губу и опустила ресницы. Стало тяжело дышать. Слезы душили, но она сдерживалась, чтобы в голос не зарыдать. Ей плакать нельзя - это слабость, которая расслабляет тело и душу.
  "Нельзя, Лена, быть слабой. Ведь у тебя нет того кто мог бы помочь в трудную минуту".
  Артем завел автомобиль, и он плавно тронулся с места.
  Девушка внезапно почувствовала, как на ее плечо легла ладонь. Елена подняла глаза и встретилась с горящим взглядом Паши, точно таким же, как у его дяди. Ей даже стало немного не по себе.
  - А давай с тобой дружить! Когда я вырасту, то стану твоим парнем.
  Елена перепугалась.
  - Паша! - ее голос дрогнул. - О чем ты говоришь? Я же тебя старше на десять лет.
  - Ну и что! В нашем современном мире это сплошь и рядом, - важно ответил он. - Лена, любить кого-то надо. Вон, Артем никого не любит. Так и помрет без жены и детей. И что в этом хорошего, не пойму? И тем более мне некого любить, мама-то умерла.
  - А что скажет твой отец? - Елена немного растерялась.
  - Он? Ничего не скажет. А что он может сказать? - удивился Паша. - Его вечно дома не бывает. Зато ты будешь приезжать ко мне в гости и я к тебе.
   Внезапный поворот в разговоре с Пашей смутил ее. Неожиданно в их мирную беседу вклинился Артем, нажав на тормоз, он припарковался у подъезда дома, где жила Елена.
  Он улыбнулся и сказал:
  - Ну вот, Лена, приехали, - его голос прозвучал мягко и доброжелательно.
  Взгляд парня переместился в зеркало на племянника. Его лицо выражало напускную строгость. Не показывая своих эмоций к словам Паши, Артем ровным голосом проговорил.
  - Паша не навязывайся! Сам понимаешь - это неприлично. Мальчик опустил голову и нахмурился.
  - Она хорошая, - внезапно сказал он, а потом рассудительно произнес. - А с хорошими людьми легко общаться и дружить. Не то, что с тобой.
  - Паша, ну, хватит, - тон Артема оставался спокойным. - Твоя взрослость сейчас неуместна.
   - А ты все-таки зануда, - буркнул племянник и неожиданно спросил у Елены. - Лена! А можно к тебе в гости? - с просящим выражением Паша посмотрел на нее.
  - Не забывай, что тебя не приглашали. Внезапный гость хуже татарина, - нахмурился Артем.
  Елена, улыбаясь, посмотрела на Артема и сказала:
  - Артем! Ничего страшного если он погостит у меня немного.
  Парень посмотрел на нее внимательными глазами и молча, кивнул. Елена, улыбнулась и, взглянув на мальчика сказала:
  - Конечно, можно. Паша! Но только в следующий раз. Да мне и угощать тебя нечем. В холодильнике мышь повесилась, - усмехнулась она.
  Мальчик неожиданно повеселел, метнув на дядю смешливый взгляд, а потом взглянул на Елену и хмыкнул.
  - Главное, чтобы она не подавилась, - усмехнулся он, но увидел, какими глазами они посмотрели на него, невозмутимо продолжил. - Тогда холодильник мыть придется, да и запах...
  - Это что за черный юмор? - перебил его Артем. - Ну, Пашка! Ты сегодня в ударе?
  - Нет, Артем, - нашелся с ответом он, - я сегодня от всех вас в нокауте.
  - Даже интересно стало. Кто же самый ловкий из нас оказался? - хмыкнул пкрень.
  Паша увидел в глазах Артема веселые искорки смеха.
  - Кто, кто! Да тетя, ну та, которая мое ухо не пожалела, - незлобно фыркнул мальчик и взглянул на Елену.
  - Паш! Она же не знала, по какой причине ты полез к Саше и зачем-то планшет отобрал... - девушка попыталась защитить Веру Витальевну. - Вообще-то, она мягкая и доброжелательная женщина. Не знаю, почему она так поступила, но одно могу сказать - она справедливый человек.
  - Ага, справедливый, - обиженно пробубнил мальчик и опустил глаза. - Я не успел ей ничего объяснить, да и не хотел оправдываться.
  - Ну, мы-то знаем... Ладно. А зачем планшет отобрал? - ровным голосом поинтересовалась Елена и взглянула на Артема.
  Парень хмурился и внимательно смотрел на Пашу. Этот непоседа в своем амплуа. Если его в чем-то обвинят, то гордо будет молчать и оправдываться даже не станет. А уж если он окажется не виноват, то замкнется в себе, и слова клещами не вытянешь. Странно, но на контакт с Еленой он охотно пошел. Артем услышал ответ племянника и приподнял брови.
  - Я сказал Сашке, чтобы слова о моей маме взял обратно и извинился, а он гордый оказался. Я ему доходчиво русским языком все объяснил, но не помогло. Для него попросить прощения - это унижение. Ну, я сгоряча и отобрал планшет. При этом сказал, если извинится, тогда верну. По его глазам видел, что он хотел, но мне помешали...
  - Понятно... - задумчиво отозвалась Елена и вздохнула. - В следующий раз могло быть и хуже.
  - Почему это? - мальчик удивился и отсел от нее.
  Его глаза недоуменно смотрели на свою собеседницу
  - Могли вмешаться его родители, что еще хуже, - спокойно ответила Елена и спросила. - Ты согласен, Паша?
  Когда он услышал, что она сказала, нахмурился и задумчиво проговорил.
  - Ну... да. Могли...
  Артем посмотрел на обоих и спокойным голосом сказал:
  - Паша! Я заберу тебя через три часа. Когда позвоню, чтобы ты был готов. Понял?
  - Не дурак.
  - Слушай, племянничек! Еще хоть слово, то тренироваться будешь на час больше, - насмешливо произнес Артем, при этом сверкнув глазами.
  - Тетя, Лена. Вот так всегда. Стоит мне сказать свое мнение или пошутить, то мой любимый дядя становится жестоким и требовательным человеком. Я даже не побоюсь сказать... Хм! У него замашки тирана. Скажите ему, что так нельзя с детьми... - его прервали самым наглым образом.
  - Пашка! Хватит прибедняться! - рявкнул Артем. - Помалкивай, а то гости отменю. Нашелся ребенок, а как отбирать чужие вещи он взрослый. Кстати. Сначала научись нормально разговаривать.
  - Молчу, как рыба, - сразу отозвался мальчик и шепнул Елене. - Тетя Лен, пошли, а то и вправду не разрешит... Он такой.
  Девушка сидела с довольным видом. Ей нравились подколы обоих родственников. Она, украдкой наблюдала за Артемом, любуясь красивыми чертами лица. В это время его глаза недовольно смотрели на племянника, а лоб хмурился. Ему не нравилось его поведение а может было неудобно при девушке за Пашу.
  От созерцания Елену отвлек голос мальчика.
  - Лена! Можно к тебе в гости? - начал клянчить Паша.
  Она улыбнулась и, стараясь говорить спокойно и без эмоций, ответила.
  - Ну, хорошо! Только обойдемся одним чаем с вареньем. Сразу предупреждаю. У меня не люксовые апартаменты на берегу Карибского моря, - насмешливо проговорила она, смотря как у Паши удивленно приподнялись брови, да и у Артема они поползли вверх.
  - И что из этого? - подал голос мальчик, опустив уголки губ вниз.
  - Как что? Ты, Паш, наверно привык к хорошим условиям, - Елена прищурилась, продолжая наблюдать за мужчинами.
  Паша ехидно посмотрел на Артема. В глазах мальчика зажглись лукавые искорки, и он проговорил, наблюдая за дядей.
  - А ты знаешь, как меня Артем по-спартански воспитывает, пока папы нет дома? - он хмыкнул. - Ты меня не удивишь.
  - Ладно, идем спартанец! - улыбнулась Елена и обратилась к Артему, попросила, - Пожалуйста, Артем, разблокируй двери.
  Он чуть приподнял уголок рта и, усмехнувшись, сказал:
  - Слушаюсь, мэм! - а Паше насмешливо бросил. - Выходи, птица-говорун без перьев.
   Они вышли из автомобиля и направились к подъезду.
  Артем следовал за ними, мысленно радуясь, что Елена оттаяла. Уже в квартире он что-то вспомнил и проговорил.
  - Я уеду, но скоро вернусь.
  - А куда ты? - с любопытством спросил Паша.
  - За очаровательной особой, - усмехнулся он и хитро посмотрел на Елену.
  Она, не понимая, удивленно посмотрела на Артема. Какая еще особа? Вот любит он говорить загадками и не договаривать. Неожиданно в ее глазах появилось понимание, и она улыбнулась.
  Ее улыбка пронзила Артему сердце и осталась там навсегда. Он сверкнул глазами в сторону Елены и внутренне сжался. У девушки от взгляда парня кровь забурлила по венам, а сердце застучало бешено-рваными ударами.
  - Э-э-э! А кто это? - у Пашки приподнялись домиком брови.
  Артем, собрав себя в единое целое, заставил голос звучать спокойно и ровно.
  - Кошка Елены, - проговорил он, улыбаясь мальчику.
  - У тебя есть кошка? - удивился Паша и взглянул на Елену круглыми от удивления глазами.
  - Да, есть, - последовал короткий ответ от нее.
  - А как ее зовут? - он продолжал настойчиво допытываться.
  - Шерри, - ответила Елена и посмотрела в Пашины глаза.
  - Иностранка? - усмехнулся он.
  - Да. Тайка.
  - Кто? - воскликнул удивленно мальчик и почесал затылок.
  Елена с насмешкой посмотрела на мальчика, а потом на Артема.
  - Артем! А Паша моет уши? - ее глаза лучились весельем.
  Паша с вызовом посмотрел на Артема и ехидно проговорил.
  - Я то мою, а вот Артем как мне кажется, нет.
  - Слушай, Паша! Ты нарываешься на лишние тридцать минут тренировки, - повысил тон Артем. -Тебе не кажется, что ты не то говоришь? Попридержи язык.
  - Чуть что ему не нравится то сразу тренировка. - Пашка обиженно покосился на своего крутого родственника и сказал, - Конечно, Артем! Ты всегда прав. Помнишь? Когда я попросил тебя помочь попасть в секцию самбо, а ты проигнорировал мою просьбу. Что забыл? Ты все делаешь по-своему.
  - А, ты, подумать можно не делаешь. У меня уже оскомина на языке скоро будет объяснять тебе, что в твой вид спорта включены приемы из самбо. Впрочем, ты сам об этом знаешь. Чего дурака-то включил? - Артем недовольно посмотрел на племянника. - Все... Я пошел. Буду через полтора часа
  Паша открыл было рот, но под пристальным колючим синим взглядом не посмел ничего сказать. Артем посмотрел на Елену и уже мягче сказал:
  - Позвони своей покровительнице, - он хитро взглянул на нее. - Скажи, что я приеду. Хорошо? Пусть домофон откроет.
  - А ты ничего ей не... - ее слова прервал Артем.
  Он, улыбаясь, положил на свои губы указательный палец.
  - Елена! - протянул он. - Ты мне не доверяешь?
  - Я еще сомневаюсь, - ответила она. - И все еще не могу забыть как ты...
  - Тсс! Все будет хорошо, - подмигнул Артем.
  Елена удивленно посмотрела на него и, встретив горящий взгляд, опустила глаза. В ее голове не складывалось одно обстоятельство. Откуда Артем смог узнать, где она жила последние три месяца, номер квартиры и код домофона.
  "Шерлок Холмс выискался. Интересно, а кто доктор Ватсон я или Паша?" - промелькнуло в голове.
  Она спросила его о том, как узнал адрес, где она сейчас живет, а Артем, усмехаясь, ответил.
  - На твоей работе. Добрые люди помогли.
  Елена проговорила сердитым тоном.
  - Я бы этим людям языки бы укоротила, - она осеклась и тут же удивляясь, спросила. - А как ты узнал, где я работаю?
  - Лена! Наивная, ты душа! Все очень просто, - Артем с иронией взглянул на нее. - Помнишь, когда я встретил тебя в салоне цветов?
  Елена недовольно кивнула.
  - Я сначала удивился, но после того, как ты сбежала от меня, в голове что-то не давало покоя. А дальше сработала интуиция. Да и твоя покровительница рьяно тебя защищала. Меня это насторожило. Я тогда еще подумал. Дай-ка я спрошу о тебе у продавщицы, которая формировала мой заказ. Она мне сказала, что ты работаешь в этом салоне. Я уже знал, что ты не живешь в своей квартире. А потом вдруг решил спросить у продавщицы о твоей покровительнице. Она сказала, что вы часто вместе приезжаете на работу. Вот тут меня стукнуло, и я подумал "А вдруг ты у нее живешь?" Тогда я попросил ее адрес. Продавщица была удивлена моей просьбе, но все же дала координаты, предварительно сбегав в подсобку. Вот так я и узнал, где ты живешь. А дальше дождался, когда закончится тренировка этого оболтуса и решил поехать поговорить с тобой.
  Елена пребывала в прострации и не только. Какая же интуиция у этого парня, раз он так легко нашел ее по другому адресу. Опасный, однако, он тип.
  Артем увидел на лице у Елены удивление. Он ласково усмехнулся, наблюдая за ней и, подумал: она совсем не ожидала, что ее убежище будет раскрыто. Если бы не сломанная нога, то он раньше ее нашел и уже никуда не отпустил . Он не дал бы ей больше сбежать.
  - Ладно, малыши. Я пошел. Ждите.
  Паша возмущенно просверлил в нем дырку и букой проговорил.
  - Сам такой, - в его голосе слышались обидные нотки. - Лена! Разве ты не видишь, что Артем задирается. Он так всегда...
  - Пашка! Прекрати ябедничать, а то время на пробежку увеличу.
  - Тема! Ты слишком с ним строг. Может не стоит? - недоуменно спросила Елена.
  - Он мужиком, а не хлюпиком должен вырасти, - жестко проговорил Артем
  - Знаешь? - Елена задумчиво посмотрела на недовольного парня. - У меня складывается впечатление, что ты хочешь из него чемпиона сделать.
  - Необязательно чемпиона. Главное, чтобы он мог за себя постоять, - неожиданно Артем, прогоняя хмурое выражение с лица, улыбнулся.
  - Ага! Таким, как он, - встрял в разговор Паша. - Самое интересное, что он чемпион, а мне, значит, необязательно им быть. Он хочет, чтобы все лавры ему достались. Видишь, какой он эгоист?
  Артем только усмехался на слова своего племянника.
  - Знаете, ребята! Я смотрю на вас и у меня возникла такая ассоциация, что по характеру вы очень похожи. Прямо один в один, - сделала выводы Елена.
  - Ты права, Лена! - опережая Артема, ответил Паша, - Он меня воспитывает. Так что удивляться не стоит. Мне есть с кого брать пример.
  - Все сказал, философ? Ты можешь сколько угодно рассуждать или строить догадки, но мне пора ехать. Пока меня нет - вы можете пообщаться в свое удовольствие. - Артем посмотрел на девушку и мягко сказал, - Все, Лена! Я поехал.
  - Давай, Тема! - отозвалась она и пожелала. - Поаккуратней на дорогах!
  - Как скажешь, дорогая! - его глаза внимательно посмотрели на Елену
  Она опустила ресницы, скрывая за ними замешательство и смущение. Сердце заколотилось, пугая своим бешеным ритмом. Елена уже понимала, таким образом, ее тело отреагировало на слова Артема, и со страхом думала о том, что же с ней будет, если он до нее дотронется?
  Елена попыталась взять себя в руки. Она боялась, что ее состояние кто-нибудь заметить. Особенно не хотелось, чтобы о чем-то подумал Артем. А если он что-нибудь заподозрит? Только не это! Но он такой глазастый и умный. Его наблюдательность иногда вводит в ступор, заставляет сильнее колотиться сердце, а тело реагировать дрожью и слабостью ног. Умеет же он проделывать с ней такие вещи.
  Елена даже забыла свои обиды.
  Пауза затягивалась, и чтобы сгладить появившуюся неловкость она сказала:
  - Ладно, удачи. Не переживай. Мы не сбежим, - она подняла глаза и успела перехватить странный взгляд Артема.
  "Почему он так смотрит?"
  Елена поджала губы, пытаясь придать надменный вид лицу. Спокойно смотреть на Артема не получалось и тогда она повернулась в Паше и как бы у него спрашивая, проговорила. -
  - Мы же никуда не сбежим?
  - Неа. - хитро улыбнулся мальчик. - Артем! Ты иди, у нас с тетей Леной есть о чем поговорить.
  Тогда парень усмехнулся и сказал:
  - Ладно, заговорщики! Я пошел. Паша, только будь поскромнее, а то тетя Лена тебя больше не пригласит в гости, - он подмигнул Елене и, развернувшись, открыл дверь. - Кстати, Лен! Двери никому кроме меня не открывай и никуда не выходи. Если, что, то звони на мой мобильный.
  - Я номер твой стерла, - Елена слегка смутилась и опустила глаза.
  - Очень плохо. Ты еще и симку поменяла, - с осуждение он взглянул на нее. - Надо было этого не делать.
  - Да, тетя Лена! Он все равно не смог бы к тебе приехать.
  - Не поняла.
  - Так, он же с переломом ноги провалялся дома. А ты разве не знала, что его подрезали на склоне и он кубарем покатился под гору? Тетя Света еле его домой привезла.
  Сердце у Елены похолодело, а губы дрогнули. Чувствуя, что начинает дрожать, она прислонилась к стене.
  - Паша! - раздраженно одернул племянника Артем, не замечая ее состояния. - Тебя никто не просил говорить об этом. Все, я ушел.
  Мальчик посмотрел на Елену, а потом на дядю наблюдая, как она изменилась в лице, но пока Паша не мог понять отчего. В это время Артем открыл дверь и вышел на лестницу.
  Елена достала из сумки мобильный телефон и проговорила.
  - Паша, продиктуй номер Артема.
  Когда мальчик выполнил ее просьбу, а Елена внесла номер в адресную книгу то, поблагодарив его, она сказала:
  - Пойдем, Паша. Я тебя чаем напою, - она закрыла входную дверь и пошла на кухню и у дверей вдруг воскликнула. - Что же придумать на ужин?
  Когда притихший Паша, молча, последовал за ней, то в его умной голове все правильно сложилось.
  - Лена! Ты его любишь, но почему-то не хочешь Артему говорить. Да?
  Она резко остановилась, а мальчик чуть не врезался в нее. Она настороженно взглянула на него и категорично проговорила.
  - Я не буду тебе врать, но ты правильно догадался. Если ты скажешь об этом Артему, то для меня все обернется катастрофой. Я больше не буду с ним общаться.
  - Лена! Я ничего не понял.
  - Мы поспорили...
  Паша перебил Елену.
  - О том, что вы спорили, я знаю, только не знаю о чем, - он слегка нахмурился. - Может, ты расскажешь? Артем не стал распространяться о споре.
  - Я не знаю, какое желание он загадал... Но если он узнает о моих чувствах, то я проиграю. А я не хочу этого, потому и боюсь, что не смогу выполнить его желание, - она с отчаяньем посмотрела ему в глаза.
  Паша опустил голову и неожиданно сказал:
  - Ты не бойся. Я тебя не выдам, - он поднял лицо и спросил. - А какое ты загадала желание?
  - Я не могу сказать. Ты не переживай за него. Для Артема не составит труда его выполнить. Оно очень простое.
  Мальчик вздохнул и проговорил.
  - Хоть у Артема и нелегкий характер, но я надеюсь, что вы найдете общий язык.
  - Паша Я не уверена. Для него это обычный спор, а для меня все серьезно, - и вздохнув, проговорила. - Ну, ладно. Давай не будем об этом. Лучше чайку попьем.
  - Можно, - Паша нахмурился, но взглянув на Елену, взял ее за руку.
  Они вошли в кухню.
  Мальчик оглянулся и, приподняв одну бровь, посмотрел на девушку.
  - Очень даже уютно, - проговорил он, продолжая внимательно осматриваться вокруг.
  Паше понравилось то, что он увидел. Дальше его взгляд остановился на Елене, а потом подошел к столу и сел с довольным видом. Мальчик бросил взгляд в окно и о чем-то задумался, далее он повернул голову в сторону Елены и встретился с ней глазами. Девушка загадочно улыбнулась. Для Паши она приготовила сюрприз, который внезапно пришел ей в голову. Тогда он снова обратил свой взор на пейзаж за окном.
  Тем временем Елена сходила в коридор и, достав из сумки мобильный, позвонила Вере Витальевне. Она все ей объяснила и попросила, если Артем позвонит в домофон, чтобы она открыла ему и отдала ему кошку. Когда закончив разговор, девушка вошла в кухню, подошла к кухонному столу и открыла дверцы, то достала пачку кукурузной муки. В эмалированной миске она замесила тесто на мчади и, сделав лепешки, выложила несколько штук на раскаленную сковородку. Пока они обжаривались с двух сторон, поставила чайник на плиту и достала из холодильника банку с малиновым вареньем. Водрузив ее на стол, она подошла к навесному шкафчику и достала чашки, а когда чайник вскипел, заварила чай.
  Хлопоча около плиты, Елена не заметила, как прошло полчаса.
  - Лена! - позвал ее Паша. - Чем так вкусно пахнет?
  - Она улыбнулась, наблюдая, как он втянул носом воздух.
  - Я решила лепешек напечь. Правда, их едят с сыром, но за неимением его - мы попробуем съесть их с вареньем. Ты согласен?
  - Конечно. У меня от этих запахов аппетит разгулялся.
  - Ну, и хорошо, - Елена улыбнулась. - Значит, и вторую порцию съешь?
  - Ага! Угадала.
  Неожиданно из коридора раздался звонок мобильного телефона. Сначала Паша прислушался, а потом подскочил со стула и направился к дверям. Елена проводила его недоуменным взглядом и принялась дальше готовить лепешки. Через некоторое время она услышала, как Паша с кем-то разговаривает по телефону. Его голос звучал спокойно и в то же время в нем стали преобладать радостные нотки. Девушке не удалось услышать, о чем он говорил.
  Паша влетел в кухню и с порога быстро проговорил.
  - Скоро Артем приедет... С кошкой. Он сказал, что она очень красивая.
  Елена улыбнулась, вспомнив свою любимицу.
  - Я с ним согласна. Она еще и разговорчивая. Ну, это когда не боится. Паш! А давай Артема подождем и с ним поедим, - она многозначительно посмотрела на мальчика. - Ты же сам понимаешь, что некрасиво получится, если мы без него сядем есть. А вдруг он обидится?
  - Ну, да! Я тоже так думаю. Нет, Лена! Он не обидится, но ты права лучше не стоит так делать, - и немного подумав, добавил к своим словам. - Хотя и может, но только если его сильно что-то заденет.
  - Да уж! Видела его, когда он злится. Слушай! А когда Артем приедет? - на лице Елены появился легкий румянец, а в глазах промелькнуло смущение.
  - Он сказал, что через полчаса точно появится здесь.
  - Тогда потерпи. Хорошо? - она вопросительно взглянула на мальчика.
  - Куда я денусь, - Паша улыбнулся. - Не впервой.
  Елена подошла к кухонному столу и накрыла лепешки кухонным полотенцем. Затем повернула голову в его сторону и сказала:
  - Если хочешь, то можешь включить ноутбук, - она, взглянув на мальчика, приподняла уголок рта.- Пока ждем, ты можешь поиграть в игру, которая тебе понравится, а я продолжу готовить лепешки.
  - Можно и поиграть.
  Она отвела Пашу в гостиную, а тот окинул комнату любопытным взглядом. Елена подошла к маленькому столику, на котором лежал ноутбук, и включила его. Сняв пароль, она вошла в систему, но поставила защиту на папку с материалами, хранящими улики против Марианны и ее компании. Не нужно Паше знать всю эту грязь.
  - Иди сюда. Чего в дверях стоишь? - удивилась Елена, наблюдая, как Паша переминается с ноги на ногу в дверном проеме. - Оцениваешь скромный интерьер? Так я предупреждала, что выдающего в моей квартире ты ничего не увидишь. Все очень скромно.
  - А мне все равно. Я хочу увидеть твою кошку, - невозмутимо ответил он.
  - Паша! А почему ее? Она что особая? - Елена приподняла изящную бровь. - Ты никогда таек не видел?
  - Видел. Я тоже такую хочу.
  - И в чем проблема? - улыбнулась она, приглашая жестом подойти его ближе. - Попроси разрешения у отца. Можно посмотреть в интернете, где висят объявления питомников этой породы, и купить котенка.
  - Я уже спрашивал. Только с породой не мог определиться. Теперь я понял, какую хочу. Понимаешь, Лена! Папа сказал, что за ним надо ухаживать и воспитывать. Короче... Он не согласился.
  - Тогда знаешь, что? - Елена задумалась на мгновение. - Я тебе его подарю.
  - Я не понял. Ты хочешь купить котенка и подарить его мне? - уточнил Паша и удивленно посмотрел на девушку.
  Она улыбнулась и кивнула. Мальчик стремительно подбежал к ней, а когда оказался рядом, неожиданно обнял за плечи.
  - Лена. Спасибо тебе. Знаешь что? Давай сделаем так, - он убрал ладони с плеч Елены и присел на рядом стоящий стул. - У меня есть десять тысяч.
  Она вопросительно взглянула на Пашу, не понимая, к чему он клонит. Перехватив ее взгляд, он пояснил.
  - Эти деньги отец с Артемом подарил мне на день рождения. Я тогда еще не определился, что хочу на них купить. Так вот... - она осекся, подбирая правильно слова. - На эти деньги ты купишь котенка и скажешь, что это твой подарок мне на мой день рождения. Кстати, позавчера мне исполнилось двенадцать.
  - Поздравляю! Паша! Но это неправильно! - нахмурилась Елена.
  - Я знаю. Но я не могу принять от тебя такой дорогой подарок, - возразил он. - Мне Артем говорил о том, что у тебя не такая большая зарплата, поэтому и решил так сказать. Ведь если я куплю котенка, то отец устроит мне нагоняй, а тебе и слова не скажет.
  - Спасибо, Паша! Я почему-то не уверена, что твой отец ничего не скажет. И все равно это неправильно, - продолжала возражать Елена. - Нельзя обманывать своих родных.
  - А что тогда делать? - погрустнел мальчик и понурился.
  Елена встала и, подойдя к Паше, положила свою ладошку на его голову и погладила.
  - Да не переживай, ты! - ободряюще сказала Елена и улыбаясь добавила. - Что-нибудь придумаем.
  А ты уже знаешь что? - Паша вопросительно посмотрел на девушку.
  - Еще нет, - она наклонилась к нему и проговорила. - Слушай, Паша! А давай о твоем желании Артему скажем? Вдруг он нам поможет?
  - Не знаю, Лена. Боюсь, что откажет. Он в последнее время такой раздражительный. Меня очень настораживает его поведение.
  - А что именно? - Елена и сама насторожилась.
  - Он раньше всегда был выдержанным и спокойным. Если что-то и раздражало никогда не позволял себе хамить, злиться и отвечать резко. В последнее время я его не узнаю. Может, у него какие-то неприятности на работе? - Паша посмотрел на Елену и проговорил. - Но все равно я его люблю.
  - Знаешь, Паш! Я сужу по себе. На работе могут быть неприятности. Поэтому надо оставаться терпеливым и не раздражать Артема, - мягко ответила Елена и отошла от мальчика к окну.
  - Ты права. Ведь в его подчинении столько народа. Найдутся желающие испортить настроение.
  - Он тренер? - поинтересовалась Елена.
  - Нет, он бизнесмен, - важно ответил Паша.
  Елена обернулась и удивленно посмотрела на него. Он улыбнулся и, смотря на ее лицо, гордо проговорил.
  - Причем крутой. У него несколько адвокатских контор и две строительные компании.
  Елена чуть поморщилась и спросила.
  - А сколько ему лет?
  Паша недоуменно посмотрел на нее.
  - Двадцать пять. А что?
  - Слишком молод, чтобы иметь столько компаний и бизнесов, - она решила прервать этот странный разговор, от которого ей не холодно и не жарко и направилась к дверям. - Ты можешь поиграть, а я на кухню. Мне немного осталось испечь лепешек.
  Паша, не понимая, что с ней происходит, внимательно посмотрел на нее, а потом кивнул и коротко ответил.
  - Хорошо.
  Услышала Елена, в ответ, выходя из комнаты. Ей не хотелось продолжать разговор, прекрасно осознавая, что на фоне Артема у нее незавидное положение. Лучше держаться от него подальше. Между ними ничего нет общего. Да и было ли оно когда-нибудь? Но сердцу не прикажешь. При воспоминании о нем оно начинало стучать быстрее.
  Пока Елена возилась на кухне, прошло время и уже за окном стемнело. Вот и лепешки испечены, а Артема все нет. Почему так долго? Может что-то случилось. Кусая губы, она стала волноваться и поглядывать на часы, висевшие над дверями. Уже шел седьмой час вечера. Когда раздался звук домофона, она быстро включила плиту, поставила чайник и бросилась в прихожую.
  Услышав в домофон бодрый голос Артема, она поспешно открыла входную дверь в подъезд. Стоя в прихожей, Елена нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, хмурила брови и поджимала губы. Поймав себя на этом, Елена одернула себя и изобразила на лице безразличие. По крайней мере, ей так казалось. Наконец, раздался звонок. Когда прошло несколько секунд, она услышала за спиной голос Паши.
  - А ты чего двери не открываешь?
  Она обернулась на его голос и посмотрела через плечо. Паша поймал ее на горяченьком, а ей хотелось выждать некоторое время, а уж потом открыть двери, но ничего не получилось. Главное, чтобы Артему ничего такого не подумалось. Он же глазастый. Может сразу сообразить. С него станется.
  - Сейчас, - смутилась Елена и, приблизившись к дверям, открыла их.
  На пороге стоял Артем, держа в одной руке переноску, а в другой большую коробку с тортом. На плече висела большая спортивная сумка. Он улыбался и молчал. Его глаза загадочно блестели.
  Елена удивленно взглянула на парня, увешанного сумками и прочими вещами, и недоуменно пожала плечами. Он шагнул квартиру, и в прихожей сразу стало тесно.
  - Долго же тебя не было, - первой нарушила молчание Елена. Паша спокойно стоял рядом и наблюдал за взрослыми.
  - А ты соскучилась? - насмешливо проговорил Артем, входя в квартиру.
  Елена, стараясь его не задеть, закрывала двери на замок и невозмутимо ответила.
  - Нам с Пашей очень есть хочется, но мы решили тебя дождаться. Лепешки уже остыли. Придется разогревать, - она повернулась к нему лицом и, встретившись с лукавым взглядом, опустила глаза. - Раздевайся и проходи на кухню. Будем чай пить.
  В переноске мяукнула кошка. Артем приподнял брови и протянул сумку Елене. Когда девушка расстегнула молнию - Шерри пулей вылетела оттуда и, взъерошив шерсть, резко остановилась. Ее ошалелые глаза уставились на Пашу. Он тоже смотрел на кошку, не отрывая своего взгляда. Артем наклонился к Елене и прошептал.
  - Как ты считаешь, они понравились друг другу?
  В его шепоте она уловила намек, но сделала вид, что не поняла.
  - Посмотрим. Судя по Шерри, она любопытничает. Значит, не боится, - невозмутимо ответила девушка и опустила глаза.
  - А я к чаю торт купил. Но и от лепешек тоже не откажусь. Домашнюю выпечку я люблю, - он протянул коробку с тортом Елене и сказал. - Отнеси на кухню, а я руки помою.
  Паша опустился перед кошкой на корточки, и протянул руку, чтобы погладить. Ага! Не на ту напал. Шерри отскочила, но не убежала, а с любопытством уставилась на него.
  - Какая же ты недотрога! - воскликнул мальчик.
  Артем усмехнулся.
  - Как сама хозяйка, - сказал он и сверкнул в сторону Елены глазами.
  - Хватит обсуждать меня и мою кошку, - фыркнула она, проходя мимо него на кухню. - Марш руки мыть! И тебя Паша тоже касается.
  Когда Елена скрылась на кухне, Паша подмигнул дяде и хмыкнул.
  - Строгая.
  - Согласен,- снисходительно улыбнулся Артем.
  - А что у тебя в сумке? - спросил он у дяди.
  - Какой ты любопытный, - насмешливо улыбнулся Артем, открывая двери в ванную. - Ладно, скажу. А в сумке, Паша, фрукты и кое-какие продукты.
  - Я не понял. Зачем ты их купил? Разве дома еды нет? - удивился он.
  - Эх, Паша, Паша! Мы же не будем объедать Елену. А ей продукты пригодятся. Тем более она гостей не ждала. Ну, короче... У нее не такая большая зарплата, чтобы таких обжор в гости приглашать .
  - Я понял, Артем. В принципе я с тобой согласен. Да я помню. Ты и раньше мне об этом говорил, - рассудил он.
  Когда Артем на кухне выложил продукты на стол, он ждал от Елены, что она начнет негодовать. Как ни странно, девушка ничего не ответила, только посмотрела на него странными глазами. При Паше он не захотел уточнять, что обозначал ее взгляд. В остальном ужин и вечер прошли спокойно. Артем мысленно похвалил свою девочку за умение вкусно готовить. Лепешки были съедены на ура, да и от торта осталась только половина.
  Артем посмотрел на часы, которые показывали десять вечера и сказал, что пора домой. Все встали из-за стола и направлялись в прихожую. Оба родственника попрощались и напоследок Артем, улыбнулся и, застегивая куртку на молнию, проговорил.
  - Лена! Ты не забыла, что через две недели у Светы день рождения? - он вопросительно взглянул на нее.
  - Я помню.
  - Тогда готовься. Я позвоню и подъеду к тебе.
  - Можешь себя не утруждать, - поджала губы Елена, наблюдая, как Паша зашнуровывает берцы. - Скажи, как доехать и я сама приеду.
  - Лена! Ну, что ты за человек? - недовольно нахмурился Артем.
  - Что тебе не нравится? Моя самостоятельность? - с вызовом спросила она и посмотрела на него.
  - Только снова не начинай! - поморщился он.
  - И долго вы будете выяснять отношения? - встрял Паша.
  - Действительно, Лена. Сколько? - недовольно сказал Артем.
  Она разозлилась. Все было так хорошо и вот снова они ссорятся. Сколько можно выяснять кто круче? Каждый раз одно и то же. Ну почему они не могут нормально общаться? Обязательно надо испортить друг другу настроение. Обидно и плакать хочется.
  - Ладно! Мы пошли. Я позвоню. Пока! - сердито проговорил Артем и открыл дверь.
  - Пока, Лена. Надеюсь, тебя увидеть на дне рождении Светы, - Паша улыбнулся и вышел следом за дядей на лестницу.
  - Пока, - тихо проговорила она, медленно закрывая двери на замок.
  Елена осталась одна в пустой квартире. На нее обрушилась звенящая тишина. Она закрыла лицо руками и расплакалась. Снова тоска и одиночество и нет того кто прижмет ее к своей груди, не утешит и не скажет что она самая лучшая на свете. Нет...
  
  
  
Глава 19

  
  
  
  Дни проходили один за другим, своей унылостью вгоняя Елену еще в большую депрессию. Она часто вспоминала Артема, но звонить ему не собиралась. Гордость и упрямство не позволяли сделать первый шаг, а еще непредсказуемое, а порой непонятное поведение парня сильно пугало ее и настораживало.
  "Ну, что можно от него ожидать? - она терялась в догадках и от этого еще больше грустила.
  Приближался день рождения Светы. Елена купила скромный и недорогой подарок. Сначала она не знала, что ей подарить, но продавщица в магазине сувениров дала ей совет: для юной девушки необычным подарком может стать фарфоровая кукла. Елена заранее договорилась с Верой Витальевной и взяла выходной. Женщина охотно пошла ей навстречу и согласилась вместо нее выйти на работу. Они поменялась сменами.
  Иногда звонил Паша и расспрашивал ее о кошке, да и просто болтал всякую всячину, радуя Елену своими забавными словами. Мальчик оказался совсем не таким, как в первый день знакомства с ним - дружелюбный, с веселым характером, правда языкастый, но ей нравилась его бойкость и та легкость, с которой он общался с ней. Девушка нашла с ним общий язык. А еще Паша был словно мостик к Артему, частичка его жизни, лучик к солнышку по имени Артем. Елена затаив дыхание, слушала Пашины рассказы, а когда тот упоминал о своем дяде, то у нее замирало сердце и сбивалось дыхание. Та неистовость, с которой оно колотилось пугало ее, но она ничего не могла сделать со своими сильными чувствами.
  Как-то позвонил Артем с единственным вопросом, не забыла ли она о дне рождении его сестры, а потом пропал. Тогда он больше ничего не спросил и сразу попрощавшись, отключил мобильный телефон. Парень показал свое пренебрежение по отношению к ней, а ей только и оставалось, что молча глотать обиду и утирать соленые капли со щек.
  Елена сделала определенные выводы: ненужно о нем думать, что-то ему доказать и оправдываться. А еще никому нельзя открывать свою душу. Как она ни пыталась не думать об Артеме, но его образ был перед глазами и все мысли были о только нем. Она внутренне сильно переживала, места себе не находила. После последнего его звонка у девушки в душе обострилась хандра. Она гнала от себя тоску и печаль. Часто ловила себя на том, что смотрит на мобильный телефон. Казалось, вот-вот раздастся звонок, и бодрый голос Артема скажет "Привет, Лена! Как дела?" Но этого не происходило.
  Девушка не показывала и виду как ей плохо, но особенно скрывала свое внутреннее состояние от Веры Витальевны, стараясь выглядеть веселой и жизнерадостной. Она приходила в салон цветов и все также умело и ловко автоматически делала свою работу, но мыслями находилась далеко.
  Странное поведение Елены заметила Вера Витальевна, но мудрая женщина молчала и не лезла к ней с расспросами. После того случая, когда прямо на глазах наглый блондин, как она про себя называла парня, который понес Елену к машине и увез в неизвестном направлении, а после заявился к ней домой по предварительному звонку девушки, та изменилась, стала сдержанной и замкнутой.
  Она ждала, когда Елена сама с ней заговорит, но та замкнулась еще больше.
  
  Прошло две томительные недели. Оттого что Артем ни разу не позвонил Елена не находила себе места. Чем ближе становился день рождения его сестры, тем больше росло в ней напряжение. Находясь дома, она в полной мере ощущала себя одинокой и никому не нужной, бесцельно ходила по квартире, кидая на телефон тоскливый взгляд.
  Артем позвонил за день до торжественного события, четко и лаконично поговорил с ней о времени, когда он за ней заедет.
  Девушка затаив дыхание, слушала приятный голос парня. Она знала, какой у него вспыльчивый характер и боялась прервать его на полуслове. А вдруг Артем рассердится и бросит трубку? Как же она соскучилась по нему! Но главное чтобы он не знал о ее чувствах.
  Молчание девушки Артем понял по-своему.
  - Если молчишь, то значит, согласна, - усмехнулся он. - Я так понял, что ты вовремя спустишься? Постарайся не опаздывать.
  - Хорошо, Артем! Я хотела спросить... - Елена замялась.
  - О чем?
  - Э-э-э! Я хотела...
  Артем недовольно перебил ее.
  - Лена, в чем дело! Давай быстрей включай соображалку. Что тормозишь и мямлишь? Мне некогда ждать, когда ты сформулируешь свою мысль.
  После грубых слов, девушка пришла в себя. Она сжала губы, а потом тихо, но внятно проговорила.
  - Много будет людей на дне рождении? - и чтобы голос не дрогнул, закусила губу, да так что они побелели.
  - Достаточно.
  Сухой и лаконичный ответ Елена поняла как "Не задавай глупых вопросов, женщина".
  - Ладно! Я все поняла.
  - Даже так? Ну, если ты такая понятливая, то до завтра, - и он не говоря ни слова, повесил трубку.
  "Я не понимаю... - вздрогнула девушка. - Что это было?"
  Она замерла и в растерянности посмотрела на мобильный телефон.
  "Такой отстраненный и чужой, далекий и недоступный. А этот сухой голос с неприязненными нотками... Что с ним опять?"
  Для Елены резкость Артема прозвучала как сильная пощечина. Почему он так разговаривал с ней? Его как подменили за эти две недели.
  "Он теперь такой же надменный и высокомерный как в первые дни нашего знакомства, - печально подумала она. - Правда, тогда он недолго демонстрировал свое превосходство, а сейчас оно откровенно слышится в интонации его голоса".
   Елена зажмурила глаза, удерживая слезы. Как же больно слышать за каждым словом в твой адрес презрение, а может и пренебрежение. Но почему?
  
  На следующий день ровно в назначенное время позвонил Артем. Он по-деловому был краток, сообщив, что не сможет ее отвести. У него нарисовалось срочное дело, и он подъедет туда позже. Продиктовав Елене городской адрес сестры, он бросил "Пока" и отключил мобильный телефон.
  У девушки навернулись слезы. Она сжала зубы и подавила в себе обиду.
  "Плакать нельзя, а то в таком виде можно прохожих на улице распугать", - Машинально подумала она, кидая взгляд в зеркало и от увиденного поморщилась. Чуть припухший нос не делал ее краше. Да и времени было в обрез. Елена быстро оделась, вышла из квартиры и закрыла дверь.
  Девушке пришлось добираться по указанному адресу на метро и еще пару остановок на маршрутке. Когда она вышла из транспорта то оказалась в элитной части города, где каждый дом имел свой фасад, отличающийся от соседнего здания и огороженный высокой решеткой с камерами видеонаблюдения. Держа пакет с подарком и туфлями, она направилась к калитке, находящейся сбоку от ворот. Смотря через решетку, Елена увидела у одного из подъездов стоящий напротив Бугатти Вейрон. Сердце пропустило несколько ударов.
  "Он уже здесь? Главное не показывать своих чувств".
  Девушка увидела сбоку калитки кнопку и нажала на нее.
  Через некоторое время калитка отворилась, и Елена сразу вошла на территорию, примыкающую к дому. Дальше ориентиром стал серебристый автокар, и она направилась в его сторону. Проходя мимо, она заглянула в салон и сразу отвернулась. Нечего ей туда глазеть! Он орел - птица высоко полета, а она обыкновенная ласточка.
  У подъезда глядя на кнопки домофона, Елена немного замешкалась. Когда она сориентировалась, быстро набрала нужный номер квартиры. Приятный девичий голос спросил "кто", а когда Елена назвала свое имя, радостно воскликнул.
  - Лена! Наконец-то ты приехала. Заходи!
  Домофон запиликал, впуская девушку в подъезд.
  Елена, когда вошла вовнутрь сразу оглянулась по сторонам. Она находилась в просторном вестибюле с широкой лестницей, в котором стояло несколько кадок с большими растениями, среди них находились фикусы и цитрусовые деревья. Елена поглядела на них и ее губы тронула легкая улыбка, но тут же исчезла. Ища лифт, она посмотрела вправо и влево, а когда обнаружила стальные двери, то направилась к ним, понимая, что за ними скрывается нужный объект.
  Ей недолго пришлось ждать. После того как да он спустился с верхнего этажа - дверцы открылись. Елена вошла в кабинку и нажала на кнопку пятого этажа.
  Когда она вышла из лифта, то увидела на лестничной клетке только две двери. Подходя к квартире, остановилась и позвонила в службу такси. Елена договорилась, что машина подъедет к дому в половину десятого вечера, а водитель будет ждать пока она не выйдет из подъезда.
  Елена нажала на кнопку звонка. Дверь сразу отворилась, словно ее поджидали. Музыка и взрывы смеха говорили о том, что веселье в полном разгаре.
  - Лена, привет еще раз! Заходи быстрей! - нетерпеливо воскликнула Света и посторонилась, пропуская Елену в квартиру. - Все уже в сборе.
  Елена приподняла брови, но сразу вернула их обратно. Она видела внизу автомобиль Артема, а это значит что он уже здесь. Надо сделать лицо проще и вежливо улыбаться. Не замыкаться и не сидеть в одиночестве, а общаться со всеми.
  Она окинула прихожую и спросила.
  - Ты здесь с родителями живешь?
  - Нет. Я одна живу. Это моя квартира.
  Елена улыбнулась и вежливо сказала:
  - Красивый интерьер.
  - Ага! Тема помогал. У него тонкий вкус ко многим вещам.
  При упоминании его имени Елена опустила ресницы решив поменять тему разговора.
  - Извини, Света! Не рассчитала времени, - доброжелательно проговорила она и, улыбнувшись, спросила. - Надеюсь, мое опоздание не заметили?
  - Мои гости тебя не знают. Ну, кроме Темы и Паши, - ответила она, наблюдая, как Елена снимает пальто и сапоги.
  - А Паша здесь? - спросила Елена.
  - В последнюю минуту передумал. Он позвонил и сообщил, что у него наметилось непредвиденное дело. И с каких пор самостоятельным стал? - фыркнула Света.
  - Жаль! Интересный ребенок. Я бы не прочь с ним пообщаться, - Елена, улыбаясь, посмотрела на именинницу.
  - Ты только ему не говори, что он ребенок. А то обидеться. А по поводу гостей скажу тебе, моя дорогая, из-за того, что ты немного опоздала, они особо не расстроились, - Света насмешливо посмотрела на девушку.
  "Это и так понятно", - про себя подумала Елена.
  Она краем глаза увидела как нескольких девушек и парней о чем-то оживленно разговаривали между собой, а иногда в их компании раздавались смешки. Как она поняла - это были пары.
  Елена не стала прятать свои мысли, только изменила их, придав им мягкое значение.
  - Действительно! Как я не подумала об этом? - усмехнулась она, доставая из полиэтиленового пакета в тон элегантному платью синие туфли с золотой пряжкой на небольшом каблучке.
  - Идем! - усмехнулась Света, закрывая входную дверь.
  Когда девушки начали приближаться к дубовым дверям, за которыми она успела разглядеть часть интерьера богато убранной гостиной, то несколько пар глаз с любопытством взглянули на Елену. Ощущая неловкость, девушка чуть сжала ручки полиэтиленового пакета с подарком. Надо же! Из головы улетучилось его вручить имениннице.
  - Ребята! - Света остановилась рядом с ними. - Познакомьтесь, это Елена. Очень хорошая девушка.
  От неожиданности Елена моргнула глазами, но сразу взяла себя в руки. Встретившись с серыми глазами одного из парней она, осмелев, усмехнулась.
  - Ну, привет, очень хорошая девушка Лена! - проговорил сероглазый и сверкнул идеальной улыбкой.
  Рядом стоящая девушка сердито посмотрела на него и слегка поджала губы. Тот не обращал на нее внимания и продолжал смотреть на Елену. Она явно его заинтересовала.
  "Начинается! - подумала она и про себя усмехнулась. - Почти классика. Девушка вешается на шею парня, которому она не нравится, а еще и ревнует, а тот не обращает внимания на нее и заигрывает с другой".
  Елена определила внешность парня как "смазливая".
  - Меня зовут Денис, а для тебя Дэн, - он подошел ближе к Елене, и немного взъерошив короткие темные волосы, улыбнулся. - Рад с тобой познакомиться.
  - Кто бы сомневался, Уваров, - насмешливо воскликнула Света.
  Она посмотрела на Елену и сказала:
  - Лена! Будь с ним осторожна. Он ни одну юбку не пропустит.
  - Света что ты такое говоришь? - перебил ее Денис. - Не компрометируй меня в глазах такой очаровательной девушки.
  - Я знаю тебя с первого класса. Так что, дорогуша, ты давно себя скомпрометировал. Будучи еще в школе ты флиртовал со всеми девочками подряд, - заметила она.
  Парень недовольно хмыкнул и выразительно поглядел на Свету. Именинница, не обращая на него внимания, объяснила Елене.
  - Мы школьные друзья и я его знаю как облупленного.
  Света начала знакомить со своими гостями, большинство девушек и парней оказались ее друзьями или приятелями, а остальные хорошими знакомыми.
  Света насмешливо взглянула на Дениса и проговорила.
  - Мы вас оставим и присоединимся к остальным.
  - Иди, уж, ябеда! - усмехнулся Денис и подмигнул Елене.
  - Денчик! Вот скажу Теме, что ты снова к девушкам пристаешь и голову морочишь. Он быстро с тобой разберется, - Света ехидно посмотрела на него и подмигнула.
  Денис изобразил обиженное лицо и смеющимися глазами взглянул на Елену.
   - Лен! Вот так всегда. Чуть что, она братом прикрывается, - Денис подмигнул ей и перевел насмешливый взгляд на именинницу, у которой от удивления расширились глаза.
  При упоминании брата Светланы у Елены в груди затрепетало сердце, а по венам быстрей побежала кровь. Только этого ей не хватало. Нельзя волноваться, но девушка не смогла подавить эту эмоцию. Она почувствовала, как кровь прилила к лицу, а щекам стало жарко.
  Светлана не осталась в долгу и с сарказмом ответила на его выпад.
  - Ден! хватит уже изображать из себя клоуна. Это не цирки и представь даже не театр юного зрителя. Все, ребятки, мы уходим. - Света потащила Елену к гостям.
  Девушки отошли от компании, оставив ее переваривать слова именинницы.
  - Подожди, Света! - шепнула Елена.
  - Что случилось? - Света удивленно посмотрела на Елену.
  - Вот мой подарок. У меня выскочило из головы сразу его тебе подарить. Только не показывай гостям. Ладно? - Елена просящими глазами уставилась на Свету.
  - Идем в спальню, - заговорщическим тоном проговорила та, увлекая девушку в одну из комнат, двери которой выходили в большой холл.
  Когда Елена оказались внутри она, не мешкая, протянула пакет Свете. Именинница быстро его схватила и достала коробку, обернутую блестящей фольгой малинового цвета и перевязанную золотым бантом. Когда она раскрыла коробку и увидела фарфоровую куклу, то от восторга завизжала, и полезла к Елене целоваться. Такие чувства и бурная радость ошеломили Елену, а когда Света начала пританцовывать, еще больше смутили Елену. Она, отстраняясь от бурных эмоций девушки, испуганно зашептала.
  - Престань, Света. Людей напугаешь.
   В коридоре послышался шум. За дверью раздался тревожный голос Артема.
  - Света открой! Что случилось?
  Затаив дыхание Светлана ответила.
   - Ничего особенного! - и, не раздумывая, быстро открыла шкаф и, сунув туда коробку с куклой, схватила с трельяжа первое, что попало под руку - открытую бардовую коробочку с золотые серьги-капельки с изумрудами и бриллиантами.
  Елена замерла и напряженно смотрела, как Света стремительно подошла и открыла двери.
  - Тем! Представляешь? Лена подарила мне серьги, о которых я давно мечтала, - с порога сказала она радостно и, раскрыв ладошку, протянула брату руку. - Смотри! Какие они красивые.
  Артем, прищурившись, взглянул на Елену и пренебрежительно с насмешкой протянул.
  - И очень дорогие! - он ухмыльнулся, наблюдая из-за полуопущенных ресниц, как изменилось лицо Елены.
  Его взгляд, с каким он на нее смотрел, не понравился и девушка начала заводиться. Снова этот тон, выводящий ее из себя. Появилась злость и раздражение. Сколько можно уже!
  Увидев реакцию Елены, Артем довольно улыбнулся, словно получил удовлетворение от занятия сексом. Он не задумывался, почему он так сравнил. Где-то в подсознании он думал, что когда-нибудь она станет только его. Душа и тело будут принадлежать ему, что ночами его малышка будет прижиматься к нему и спать на его плече после долгого занятия любовью. А сейчас чтобы влюбить в себя гордую и независимую девушку он держал ее на расстоянии.
  Артем нахмурился, вспомнив о споре. Остались чуть меньше трех месяцев до назначенного времени. Если Елена не влюбиться в него и не выдаст своих чувств, он проиграл. Какое бы желание ни приготовила она для него, Артем выполнит его. Он всегда держит слово.
  - А можно поинтересоваться? Сколько они стоят? - продолжал в том же духе Артем.
  Негодуя, Света ответила вместо Елены
  - Тема! Это же подарок. Некрасиво спрашивать о его цене, - и, топнув ножкой, сердито посмотрела на брата. - Как тебе не стыдно!
  - Да, ладно, сестренка! Я не нахожу ничего не приличного в том что спросил.
  - Света! - шепнула Елена, - Наверно я поеду домой. Я не хочу стать причиной вашей ссоры. Извини меня.
  - Ты никуда не пойдешь, - ответила Света. И я тебя не выдам.
  - Что вы там шепчетесь? - Артем приблизился к ним и, не мигая, посмотрел на Елену.
  - Хватит гипнотизировать ее! Топай отсюда, - в синих глазах девушки появилась злость. - Что ты к ней пристал? Она ко мне приехала, а не к тебе.
  - Неужели? - с сарказмом спросил Артем. - Ах, да! Я совсем позабыл. Поверь, дорогая сестренка. Если бы она была моей гостьей, то осталась довольной моим гостеприимством, особенно ей понравился близкий контакт со мной.
  - А тебе не кажется, что ты ведешь себя слишком вызывающе? - угрожающе спросила Света и, взглянув на него, проговорила. - Артем! Ты хочешь со мной поссориться? Тебе не хватает твоей крашеной кикиморы и по совместительству силиконовой маразматички, которую тебе хватило наглости притащить сюда? Во-первых, я ее не приглашала, а во-вторых, если еще хоть одно хамское слово в адрес Елены, то вы вместе со своей ненаглядной шваброй торжественно покатитесь по лестнице. Понял, братец? А теперь выметайся из моей спальни.
  - Ого! Какие мы грозные, - рассмеялся Артем. - Ухожу-ухожу, только не злитесь, мисс злючка!
  - Котик! Что случилось? - в спальню вплыла непотопляемая Марианна, - О! У вас тут так живенько. А там все такие скучные. Я прямо в шоке о т гостей. Расскажите, что вы тут веселитесь? И вместе с вами посмеюсь.
  Увидев перед собой врагиню, Елена замерла, словно увидела перед собой кобру, готовую броситься на свою жертву.
  "Значит он снова с ней", - в сердце кольнуло, так что потемнело в глазах.
  Света побледнела и еле сдерживаясь, ответила.
  - А здесь не балаган и не стойло, чтобы ржать. Если ты, конечно, заметила - это моя спальня и вход посторонним сюда категорически запрещен.
  - Милочка! А я не посторонняя. Мы с тобой скоро породнимся. Я невеста Артема, - важно ответила та и, бросив испепеляющий взгляд на Елену, елейным голосом проговорила. - У нас через три месяца свадьба.
  Елена не отвела взгляда от нее и презрительно смотрела на расфуфыренную с открытым декольте Марианну. По сравнению с той она выглядела скромно, но элегантно.
  Артем промолчал на заявление Марианны и этим подтвердил ее слова. Он смотрел насмешливыми синими глазами на трех девушек, внимательно наблюдая за каждой. Ему было интересно, чем закончится их перепалка. Если будет назревать скандал, он вовремя вмешается.
  - Гнилая ты, Марианна. От тебя за версту падалью воняет. Слушай?! А не пошла бы ты отсюда? - грубо ответила Света и, взглянув на своего брата, процедила. - И ты тоже проваливай, новоиспеченный женишок маразматической дурры.
  Марианна засверкала глазами. Ее лицо приобрело красный оттенок.
  "Нахалка! Идиотка! - рычала про себя она. - Какая-то малолетняя дрянь будет меня еще оскорблять. Была бы моя воля, я ей показала свое место, но нельзя. Вот когда я стану женой Артема, то покажу кто тут хозяйка. Рассорю его с этой высокомерной дурой и котик не захочет больше ее видеть, а сейчас надо терпеть. А еще эта гадина ... простушка тут появилась. Как я ее ненавижу!"
  Марианна бросила на Елену уничтожающий взгляд полный лютой ненависти. Поджатые губы и колючий взгляд показывали, что она на грани срыва. Ей хотелось скандала, криков, истерик, а еще до трясучки мечтала вцепиться в простушкины волосы и царапать ненавистное лицо, пока оно не превратится в кровавое месиво. Еле сдерживаемая ненависть яростно клокотала в ней. При Артеме Марианна не собиралась показывать свое истинное лицо - лицо зверя. Она жаждала крови, но приходилось мило улыбаться.
  "Кто ее приглашал? Что ей здесь надо? Как же я ее ненавижу. Ну, ладно! Ладно! - про себя твердила она, Осталось недолго терпеть. Котик обещал к лету с ней управиться. Вот заманит ее в ловушку, ох, и посмеется она тогда".
  Елена не могла больше смотреть на Марианну и Артема. Особенно резанули ее слова бывшей одноклассницы.
  "Значит, у этой парочки свадьба намечается? Да, плевать мне на них! Но улики они не получат", - в сердцах подумала она и посмотрела на Свету, которая в это время сжимала кулаки и хмурилась.
  Елена пребывала в растерянности, но внезапно ее посетила мысль.
  "Это что же тогда получается? Хм! Света знает Марианну? Значит, она и ей успела насолить? Эта змеюка везде успевает ядом поплеваться". - Елена, наблюдая за Светой, поразилась внешнему виду девушки.
  На ее лице откровенно читалась неприязнь и отвращение.
  "Ого! Вон, какая злая! Бедная девочка! - вспомнив свои злоключения с бывшей одноклассницей, она пожалела Светлану. - Я не пожелаю ей такую родственницу. Она же ее со света белого сживет. Чем же ей помочь? Вообще-то надо ей рассказать о Марианне и предупредить, чтобы она была настороже. Эта ведьма устроит Свете подлянок, а потом на нее же все и свалит. Для начала надо на место поставить зарвавшуюся нахалку. Пару ласковых слов надо сказать. А вдруг поможет?"
  - Света! Не обращай внимания! Если у человека отсутствует ум и порядочность, ты уже ничем не сможешь помочь. Тактичность не конек Марианны. А что любопытно. Ей без разницы, что спальня или гостиничный номер и даже скамейка в парке. Она везде приспособится для своих низменных удовольствий, - Елена презрительно окинула Марианну и ехидно спросила. - Не правда ли, дорогая моя одноклассница?
  У Светы от удивления расширились зрачки. Она что-то хотела сказать, но неожиданный крик Марианны не дал ей и рта раскрыть.
  - Лохушка! - ее рот злобно искривился, а в глазах промелькнуло что-то жуткое, нечеловеческое.
  В голове Елены четко обозначилась мысль.
  "Да она сумасшедшая".
  Но девушка не испугалась. Она перестала бояться угроз Марианны. Сейчас она ринулась в бой, чтобы ответить той, которая принесла столько горя другим, в том числе и ей, лишив ее душевного спокойствия и превратив ее жизнь в ад. Елена хотела забыть те сцены, которые она видела, спрятавшись от насильников. Сейчас она отбросила свои страхи и отчаянно бросилась в бой со зверем, которого видела в Марианне.
  - И что? Ты мне завидуешь? - Елена скрестила руки на груди и ровным голосом парировала. - Да я лучше буду лохушкой, чем развратной бабой, идущей на поводу своих низменных инстинктов. Ты не забыла о том, что по тебе давно тюрьма плачет?
  - Ты все врешь! Да ты меня оклеветала, мерзка дрянь!- лицо Марианны скривила лютая гримаса ненависти.
  - Да, неужели? - Елена гордо подняла голову и с достоинством взглянула на бывшую одноклассницу. В ее глазах промелькнула жалость к шипящей напротив нее врагине, но она спокойно отвернулась в сторону именинницы.
  - Света! тебе сколько лет? Ты совершеннолетняя? - спросила Елена с мягкой улыбкой на губах.
  - Конечно. - Ты на что намекаешь? Мне сегодня двадцать исполнилось, - ответила та и вопросительно посмотрела на нее.
  - Замечательно! Хочешь посмотреть интересные фотки? Там изображена во всех позах порнозвезда Марианна со своими многочисленными кавалерами, а еще...
  - Если ты не заткнешься, то я тебя изуродую... - дрожа от ненависти, прорычала одноклассница Елены и, вытянув руки, шагнула к ней. - Убью суку!
  На лице девушки не дрогнул ни один мускул. Она презрительно смотрела прямо в глаза приближающейся к ней Марианне. Тогда взбешенная девица с искаженным от лютой ненависти лицом бросилась к Елене.
  Света застыла и в шоке глядела на превратившуюся в фурию Марианну.
  - Гадина! - завизжала она, дрожа телом и попыталась ударить Елену.
  
  Внезапно вмешался Артем. Он резко протянул свою руку к Марианне, и сильно сдавив ее локоть, потащил брыкающую спутницу к дверям.
  На ходу он сердитым голосом резко бросил.
  - Я не потерплю кровопролитий. Марианна успокойся, - а дальше еще крепче прижав к себе сопротивляющуюся Марианну, сказал. - А с тобой, интриганка... - он сделал паузу, подчеркивая интонацией последнее слово, а затем насмешливо посмотрел на Елену, - у меня будет отдельный разговор. Вот тогда все станет на свои места.
  Когда девушки остались одни, то одновременно вздох облегчения вырвался у обеих из груди, и они грустно посмотрели друг на друга.
  - Что это было? В последнее время я не понимаю поведения Артема, - проговорила удручающим голосом Света. - На него плохо влияет эта крашеная ведьма. Кстати, про какие фотки ты говорила? И откуда ты знаешь Марианну?
  - Света! Это длинная история. Давай я расскажу тебе о ней в следующий раз. Одно могу лишь сказать - она моя одноклассница... - Елена немного задумалась, - и еще будь с ней осторожной. Не доверяй ей.
  У Светы в глазах появилось любопытство, и она сказала:
  - Я же теперь спать не буду. Буду ждать, когда ты мне все расскажешь.
  Елена ей улыбнулась, понимая, что Света хотела пошутить и тем самым разрядить неприятную ситуацию. Оттого что на душе поселилась грусть, ее улыбка вышла грустной.
  Света посмотрела на Елену и заметила грусть в выразительных глазах девушки. Она взяла ее за руку, а затем мягко проговорила.
  - Идем к гостям
  Девушки вышли из спальни направились в гостиную, из которой доносился веселый гомон голосов, веселый смех, звон бокалов. Вспомнив слова Марианны, Елена нахмурилась.
  "Для Марианны все кажутся скучными и не интересными. Ей подавай скандал".
  Притормозив у дверей, Света прошептала.
  - Лен, а давай я посажу тебя рядом с собой, чтобы эта гадюка не смогла достать тебя своим ядом?
  Когда Елена посмотрела на Свету, то кивнула и, усмехнувшись, ехидно сказала:
  - Я смотрю, Света, у тебя к ней чересчур сильная любовь. Прямо души в ней не чаешь.
  - Ага! Еще как! - скептически ответила она. - Прямо обожаю. Жить без нее не могу. Знаешь что, Лен. Она окрутила Тему. Ведьма она настоящая, вот она кто! А братец еще тот дуралей. Не разрешает о ней ничего плохого говорить и даже слышать ничего не хочет. Злится... Неужели эта Марианна его зомбировала? Ну, прямо злючка он какой-то.
  Елена с пониманием посмотрела на девушку и решила спросить.
  - А подробнее, что случилось?
  - Что, что! - голос Светы напрягся, а потом дрогнул и она обиженно объяснила. - Если Тема выходил куда-то, а мы с Марианной оставались одни, то эта моральная уродина говорила мне всякие гадости, а при Артеме прикидывалась лисой и сюсюкалась со мной словно я маленькая девочка. Он мне уже сказал, что я капризничаю или ревную как брата к его девушке, а на самом деле она... Я слышала, как крашеная мымра говорила обо мне... Представляешь? Это я ее оскорбляю и угрожаю. А когда услышала ее слова о том, что я рассорю их с Темой, то чуть не расплакалась? Короче, Лен. У нас взаимная ненависть друг к другу.
  Елена тяжело вздохнула и, опустив голову, тихо проговорила.
  - Как же это похоже на то, что она говорила Артему обо мне, - она вскинула голову и спросила. - Слушай, Свет! А если она выйдет замуж за твоего брата, то, как ты себя поведешь? Ведь ему будет неприятно, когда между вами начнутся скандалы и ссоры. Если вы станете выяснять отношения, то он заставит тебя быть со своей женой вежливой. Он может... И тебе придется...
  - Сейчас! Размечтались и разбежались. И, вообще, я его видеть не хочу. Лен! Он так изменился! В последнее время я его не узнаю. А какой раньше Тема был классный! Конечно же, как и у всех, у него тоже были какие-то заскоки. Ты понимаешь? Сейчас он совсем другой. Две недели я чувствую, как что-то неладное с ним творится. Что же могло произойти? Что хочешь, то и думай. Неужели он серьезно возобновил свою связь с Марианной. Если это так, то она развалит нашу семью и на ее руинах радостно станцует. Хотя, знаешь, мне лично не верится, что она говорит правду о свадьбе. Возможно, Артем что-то и сказал, а она домыслила. Он не дурак чтобы жениться на такой больной на голову девице, - неожиданно Света спросила. - Лен! Ну, а ты когда успела с ним поссориться?
  - А при чем здесь я? Он сам прекратил со мной нормально общаться. Последнее время постоянно слышу в свой адрес насмешки, подколы и злые слова. Его высокомерие меня раздражает... А по поводу Марианны я могу тебе сказать, лишь то что они и раньше встречались. Ты же сама знаешь.
  Света нахмурив брови, промолчала и посмотрела в сторону окна, а потом, повернувшись лицом к Елене, печально сказала:
  - Да, знаю. Но мне от этого не легче. Если она войдет в нашу семью в качестве жены Темы, то меня со свету сживет. - Света на миг задумалась, но вдруг произнесла радостным тоном. - И к тому же, как он мне сказал, у них был только секс.
  Елена от последних слов смутилась, но быстро взяла себя в руки. И чего смущаться? она и так знает, какие у них отношения. Подумать можно, что первый раз услышала. Она подумала, что Свету надо успокоить. Вон как распалилась. Похлеще ее. Елена положила руку на плечо сердитой девушки, и чуть сжав его, мягко проговорила.
  - Пойми! Он когда-нибудь женится. Даже если его супругой будет не Марианна, а другая девушка, неужели ты также к ней отнесешься? - она заглянула в глаза Светы и, понимая, как скверно у нее на душе доброжелательно улыбнулась
  - Конечно же, нет! - возразила именинница. - Если его избранница будет хорошим человеком, то я постараюсь с ней подружиться, - улыбнулась она.
  - Ладно, Света! Все ясно, - лицо Елены стало серьезным, и она проговорила. - Идем к гостям! Наверное, они тебя заждались. У них могут возникнуть вопросы. Идем?
  - Потопали. Можно и после поговорить, - буркнула Света.
  - Конечно. Постой! Я хочу тебе сказать о том, что мне нужно уехать пораньше. Где-то в районе полдесятого. Завтра я работаю и мне вставать рано. Понимаешь?
  - Хорошо. Это не проблема. Идем, Лена! - тихо ответила Света.
  - Кстати, Света, ты Пашина тетя? - улыбаясь, спросила Елена.
  - Да. Единственная, неповторимая и родная, - хмыкнула Света и хитро взглянула на Елену.
  - Тогда я что-то не поняла. Пашин отец - это ваш брат?
  - Ага! Старший, причем на пятнадцать лет, - последовал ответ от изменницы.
  - Не знаю почему, но я думала, что Пашка тебе какой-то дальний родственник, - усмехнулась Елена и, улыбнувшись, добавила. - А оказывается племянник.
  
  Когда они вошли в гостиную, то разговоры за столом на мгновение стихли, а потом посыпались вопросы со всех сторон.
  - Где ты пропадала? Мы тебя заждались. Почему ты кричала? А это кто?
  - Это моя приятельница. Ее зовут Елена, - прозвучал бодрый голос Светы.
  Елена увидела знакомые лица из той компании, которую видела в коридоре, когда со Светой направлялись в гостиную. Она им улыбнулась и сказала:
  - Мне очень приятно.
  - Какая хорошенькая! - воскликнул кто-то из сидящих за столом парней.
  Неожиданно подал голос Денис.
  - Вау! Елена даже очень красивая девушка. А ты, Лешка, раскрой глаза. И, между прочим, вежливая. Не то, что некоторые. Мне было очень приятно с ней познакомиться.
  - А ты-то когда успел? - русоволосый парень с фигурой самбиста удивленно поднял брови.
  Денис посмотрел на него и загадочно проговорил.
  - Уже успел.
  Елена стояла молча. Ей было неловко, что при всех и в ее присутствии Денис с пока незнакомым парнем обсуждают ее достоинства. Она машинально прошлась взглядом по всем гостям и натолкнулась на синие глаза Артема полные гнева и чуть ли не метали молнии в говорящего комплименты парня. При этом он не смотрел на застывшую посреди гостиной девушку, зато ей было не оторваться от лица Артема. Она уставилась на него и смотрела, как его злой взгляд впился в Дениса готовый его растерзать в клочки. Елена поежилась. Ей стало страшно. Она не могла понять, что происходит с ним. Ее отвлек голос Светы.
  - Наш Денис везде успеет, - съехидничала сестра Артема и посмотрела на парня, задавшего вопрос. - Леш! А ты как будто не знаешь.
  - Свет! Не начинай, - насупился Денис.
  - Ладно. Не буду.
  - Пожалела? - подначивая, усмехнулся Леша.
  - И не подумала, - Света с легкостью поддалась на провокацию и перевела глаза на темноволосого парня. - Слушай, Дениска! Ты у нас шустрый не по годам.
  - Светка! Ну, ты и язва! Все время меня подкалываешь, - усмехаясь, Денис взглянул серыми глазами на девушку.
  - Я?
  - Не я же! Ну, что я могу тебе сказать? - он сделал многозначительную паузу. - Зато, моя дорогая, я поддерживаю хорошие отношения со всеми девушками.
  - Только мне интересно, где и как? - когда Света увидела вытянутое лицо бывшего одноклассника, ей стало смешно и она, рассмеявшись, взглянула на Елену.
  Денис не удержался и упрекнул Свету.
  - Прекрати меня компрометировать перед своей очаровательной приятельницей. Я же тебя еще раньше просил, чтобы ты так не делала.
  - А я тебе тоже раньше говорила, что ты себя уже давно себя скомпрометировал, - Света, округлив глаза, посмотрела на гостей.
  - Лена! Вот так всегда, - Денис взглянул на нее грустными глазами. - Как ты думаешь, она когда-нибудь уступала?
  Елена промолчала. А обиженный парень продолжал
  - Стоит мне познакомиться с девушкой она сразу начинает меня подкалывать. Я сделал выводы, что она ко мне неровно дышит. И уже обращаясь к Свете вкрадчиво спросил. - Света! А ты ко мне до сих пор неровно дышишь?
  - Какой ты догадливый, аж завидно стало. Если ты не забыл, то с первого класса как вижу, то неровно и дышу. Особенно после того случая когда ты искупался в луже и выглядел как поросенок, - Света ехидно посмотрела на своего друга.
  - А кто меня туда толкнул? - недовольно проворчал Денис, сердито сверкая серыми глазами.
  - Слушай, Денис! Сколько раз я предупреждала, чтобы ты не дергал меня за косы? Но твой спящий мозг ни за что не хотел просыпаться. Надо было прежде думать, а потом связываться со мной. Вот и получил в подарок от меня грязевые ванны, - она отвернулась от него.
  - Это ты сказала Вике Салтыковой, что с моими волосами я выгляжу как девчонка. Как ты меня называла "смазливая девочка"? - начал заводиться Денис.- Ишь мы, какие правильные! Надо же! Ее не устроила длина моих волос. Зато Артему можно и тебя всегда устраивали его волосы, а мои вызывали бурную издевательскую реакцию. А потом ты перешла на мою фигуру, обозвав ее мешок с картошкой.
  Света уставилась сердитым взглядом на парня, и раздраженно пожав плечами, резко спросила.
  - Ну, надо же вспомнил! А до этого, что ты мне сказал? Что уже забыл? - она сделала пару шагов к Елене и сказала. - Представляешь? Он меня серой мышкой назвал.
  - А разве не так? - насмешливо фыркнул Денис.
  - Все, хватит! Идем, Елена, к столу. А то мы с ним спорить будем до скончания времен кто из нас тогда первый начал.
  Елена, наблюдая за ними, пришла к выводу, что эта парочка влюблена друг в друга. Детские обиды долго не забываются и со временем перерастают в комплексы. Хотя они и друзья с первого класса, но сейчас у них натянутые отношения, а чувства никуда не делись.
  Елена посмотрела на гостей и увидела улыбки на лицах и понимание. Они, видимо, были в курсе давнишней истории.
  - А ты хоть раз промолчала бы, - огрызнулся Денис. - Вечно меня подкалываешь.
  - Это и тебя касается, - тут же ответила Света.
  - Хватит уже! Вы снова за старое? - раздался недовольный голос Артема. - Мы и так знаем наизусть ваши претензии друг к другу. Ваши отношения ни для кого не секрет.
  Елена смотрела прямо перед собой, оставаясь в той же позе. Внутреннее напряжение, внезапно сейчас появившееся, заставило напрячься тело.
  "А я-то подумала, что он со своей Марианной уже ушел, - подумала Елена и вопросительно взглянула на Свету. - И чего мы стоим как три дурака и все пялятся на нас? - ее мысли снова напомнили Елене о паре, которая негативно действовала на нее. - Почему Артема притягивает к этой Марианна. Она же нечистоплотная девушка. Неужели его привлекает порок?"
  Пока Елена думала о своих напряженных отношениях с Артемом и Марианной Света ответила брату.
  - Зато мы в курсе о твоих отношениях с Марианной. И откуда ты такую лахудру откопал.
  - Света! О моих отношениях с Марианной мы поговорим позже, а сейчас будь добра со своей гостьей садись за стол, - ледяным тоном сказал он и, бросив неприязненный взгляд на Елену, перевел его на Свету и продолжал морозить своим голосом обеих девушек... - Я уверен, что ты изменишь свое отношение и обрадуешься. Дальше он замолчал, а Света мысленно просверлила в нем дырку и четко по слогам произнесла.
  - Ни-ког-да!
  Артем нехотя разжал губы.
  - Что никогда? - поинтересовался он.
  - Я никогда не буду довольна твоим решением. Хотя это твой выбор и ты мой брат, но уволь меня общаться с этим человеком.
  - У меня нет ни капли сомнения, в том, что ты переменишь свое мнение.
  Света промолчала, не желая с ним спорить. Себе дороже. Он умел надавить на нее, когда требовалось.
   Елена опустила глаза. Девушка вспомнила слова Марианны и без труда поняла, о чем Артем захотел поговорить со Светой и возможно уговорить, чтобы она переменила свое отношение к Марианне.
  Света, проигнорировав слова брата, улыбнулась Елене и спокойно сказала:
  - Лена! Давай сядем.
   Девушки подошли к столу. Света пропустила Елену вперед и показала на место, куда хотела ее посадить.
  Ее взгляд опустился на стол, и она определила несколько салатов: традиционный Оливье, Цезарь, Капрезе и Мимоза, Селедка под шубой. На остальных салатах и закусках она не стала заморачиваться и, подняв глаза, встретилась с суровым взглядом Артема, напротив сидевшего со своей Марианной. Он изобразил на лице безразличие и повернулся к своей любовнице и о чем-то начал с ней разговаривать.
  Елена не слышала их разговор. Она принялась за еду, но не забывала неприязненно смотреть на Марианну.
  - Я не хочу с ним сейчас разговаривать, - неожиданно Света шепнула Елене. - После того как решил жениться на Марианне я в нем разочаровалась.
  - Не делай преждевременных выводов, - тихо ответила девушка, продолжая смотреть в тарелку с едой.
  
  Иногда Артем косился на обеих девушек. Когда Елена подняла ресницы и встретилась синими глазами парня, нахмурилась. Неожиданно он подмигнул Елене.
  Она, еще больше сдвинув брови, отвернулась в сторону и про себя подумала.
  " Ну, у него и характер! То подмигивает, то издевается, то насмешничает. Мистер-загадка.
  
  Пролетело два часа.
  За это время Елена успела насмотреться на противоположную парочку, которая мирно беседовала между собой. Ей было неприятно видеть их вместе, и она не знала как себе вести, но держалась невозмутимо и безразлично. Словно и не было той перепалки в спальне у Светланы. Из-за того, что у сидящей парочки напротив нее все было прекрасно, под конец своего пребывания на дне рождения она уже была злая. Но внешне Елена оставалась спокойной.
  День рождения Светы проходил весело и задорно. Хоть и пили, но умеренно. Гости оказались на редкость доброжелательны. Они шутили и смеялись, вовлекая ее в разговор. Она немного расслабилась, но ждала подвоха от Марианны, но к счастью все обошлось.
  Света была в центре внимания. Но она не забывала о своей гостье, которая по ее вине оказалась между двух огней: ее самой и Артемом с Марианной.
  Когда подошло время, Елена встала и, попрощавшись со всеми, вышла из-за стола. Она направилась к дверям. Следом за ней устремилась, и Света, намереваясь ее проводить. А еще, чтобы ее гостья не столкнулась в прихожей с Марианной.
  Когда Елена подошла к дверям оглянулась и увидела Свету, спешащую к ней. Она улыбнулась девушке. Случайно посмотрела на гостей и встретилась с глазами Артема. Он, прищурился и зло глядел прямо на нее. Ей стало неприятно, она отвернулась и вышла из гостиной.
  В прихожей девушки договорились о том, что будут звонить друг другу, иногда встречаться, чтобы пообщаться.
  - Пока! - сказала Света и мягко улыбнулась. Она открыла дверь.
  - До встречи, Света - ответила Елена и вышла на лестницу. Когда за ее спиной крылась дверь, Елена спустилась ниже на один лестничный пролет к лифту.
  "Вот и побывала на дне рождении, - подумала девушка, находясь в кабинке лифта. - Я не хочу больше видеть Артема. С меня хватит! Если ему нравиться издеваться надо мной, то я стану избегать с ним встречи. Света хорошая девушка. Жаль что она его сестра. Это определенная сложность для меня. Света просила звонить. Возможно, уже скоро попросит с ней встретиться. Главное, чтобы он не попался на глаза. Видеть его не могу!" - в сердцах подумала она, выходя из подъезда.
  Дальше она прошла к калитке и увидела такси. Елена подошла к машине, открыла дверцу и поздоровалась с водителем. Пожилой мужчина ответил и поинтересовался фамилией и именем.
  Таксист оказался молчаливым и не мешал Елене думать.
  Она вернулась к последним мыслям, когда выходила из подъезда и расстроилась. Прошептала еще раз фразу "Видеть его не могу" и сразу слезы навернулись на глаза, а на губах застыла печальная улыбка.
  "Не обманывай себя! Ты успела влюбиться в него, - Елена сердито уставилась в окно, - Ну и что из этого? Пройдет! А ты уверена? - мысленно спросила она себя и, не задумываясь, ответила. - Теперь я ни в чем не уверена".
  Елена всю дорогу, когда ехала домой рассуждала о неприятном конфликте на дне рождения Светы. Она грустно смотрела в окно, провожая взглядом мелькавшие встречные машины, неоновые фонари и рекламные щиты. В свете уличных фонарей ей казалось все вокруг таким таинственным, чуть ли не колдовским.
  Такси подъехав в ее дому, остановилось у дорожки ведущий к подъезду. Елена расплатилась и вышла из машины. Она быстро добралась до квартиры и, открыв дверь, вошла туда. Ей сильно захотелось спать, но сначала надо принять душ. Она быстро сняла с себя одежду и направилась в ванну.
  Находясь под струями теплой воды, Елена думала о сегодняшнем дне и пришла к выводу, что ей не нужно было приезжать на день рождения к Свете. С ней она могла бы встретиться где-нибудь в другом месте.
  Она вытерлась полотенцем и, накинув на тело халат, направилась в спальню. Елена расчесала волосы и заплела косу.
  "А теперь спать", - подумала она, зевая и надевая на себя ночную сорочку. Уже лежа в кровати, она вспомнила о папке с уликами и подумала о том, что ее надо положить в ячейку банка. Так будет надежнее, чем хранить дома. Это решение было правильным и к тому же единственным. Елена не хотела просить Веру Витальевну хранить то, что являлось опасным для жизни. Она боялась, что может принести большие неприятности этой милой и доброй женщине.
  Глаза начали слипать и через некоторое время она уже крепко спала. День обещал быть напряженным.
  
  Дни поочередно сменялись быстро и однообразно, месяцы проходили один за другим. Артем не звонил и не давал о себе знать. В жизни Елены он больше не появлялся, словно его никогда и не было. Девушка терялась в догадках, но не звонила его сестре, чтобы о нем что-нибудь узнать.
  Вот и настало лето - прекрасная пора, когда люди ощущают на душе больше бодрости, радости и оптимизма.
  Елена не могла забыть синеглазого парня. Она постоянно о нем помнила и грустила, вспоминая их встречи. Пусть они и ссорились бы, лишь бы его видеть. Часто на ее глазах наворачивались слезы, которые приходилось прятать от любопытных сотрудниц на работе. Она тщательно скрывала свою боль и тоску, и никто не мог догадаться, что Елена страдает. Да-да! Она полюбила этого несносного парня и ничего не могла с собой сделать.
   Утром в один из прекрасных солнечных дней Елена ехала на работу. Игривые лучики пробиваясь сквозь кроны деревьев застревали среди листьев и рассеиваясь, создавали эффект многочисленных солнечных зайчиков. Они были повсюду, но особенно они норовили заглянуть каждому в глаза. Елена щурилась и невольно улыбалась, когда какой-то шустрик норовил дотронуться до ее глаз.
  Автобус полупустой ехал вдоль набережной. Елена сидела у окна, держа сумку в руках, и смотрела сквозь стекло на гладь реки, где блики от солнца блестели на воде. Девушка под укачивание автобуса закрыла глаза, и сознание начало уплывать. Дремотное состояние расслабило Елену, но она что-то почувствовала и открыла глаза. До цветочного магазина, где она работала, осталось всего четыре остановки. Она улыбнулась и облегченно вздохнула. Повезло! Она не проспала свою остановку. Пройдя в начало салона и поближе к выходу, Елена села на сиденье и отвернулась к окну.
  Когда автобус начал поворачиваться с набережной внезапно с соседней улицы выскочил автофургон и преградил дорогу. Крики ужаса резанули по ушам Елены. Реакция водителя автобуса оказалась молниеносной, и он затормозил, но все-таки не смог увернуться от столкновения. Удар был сильным. Автобус сильно встряхнуло так, что его отбросило в сторону реки. От него потекла струйка бензина. Пассажиров словно мячики покатились к кабинке водителя, и у входных дверей образовалась свалка из беспомощно барахтающихся человеческих тел. Среди них оказалась Елена, судорожно прижимавшая к груди сумку.
  Водитель пытался справиться с управлением, но тормоза отказали, и автобус продолжал съезжать к реке. Тогда он открыл двери и крикнул.
  - Спасайтесь! - а когда водитель увидел, что люди начали отталкивать и давить, чтобы выскочить из автобуса прорычал. - Без паники! Выходите по одному!
  Когда автобус, сбив ограду, неумолимо продолжал съезжать к реке, в салоне еще оставалось несколько пассажиров. Среди них была и Елена. Внезапно автобус накренился и покачнулся, но вовнутрь успел ворваться какой-то мужчина и помог справиться с тормозным управлением, а потом не раздумывая, за руку схватил рядом находившуюся Елену, стоявшую к нему спиной, и выдернул ее из транспорта. Когда они оказались снаружи, то мужчина сначала прижал дрожащую и напуганную девушку к своей груди, а потом потащил вперед, подальше от автобуса. Находится рядом с ним, было опасно и грозило тяжелыми последствиями.
  Елена, на дрожащих ногах еле передвигая ими, пыталась бежать вместе с мужчиной, лица которого она не успела разглядеть. В такой суматохе ей было не до этого. Страх, не давая дышать, комом застрял в горле. Она начала задыхаться и замедлила бег. Да еще вдобавок она краем глазу успела заметить капли крови, стекающие от плеча к локтю. Как ни странно, но она не чувствовала боли, хотя понимала, что ранена.
  - Постарайся не отставать, - хрипло проговорил он.
  Елена услышала знакомый мужской голос. Она повернула в его направлении голову и увидела Артема. Он покосился на нее странным взглядом, чем смутил ее. Девушка попыталась вырвать руку из его ладони, но не вышло. У парня была железная хватка. Артем крепко держал ее за руку. А когда она стала упираться ногами, то он резко остановился и, развернувшись к ней своим телом, рывком притянул к себе Елену, окольцевав в своих объятиях. Она дернулась, но он еще сильнее сжал руки. Его глаза сощурились и он рыкнул.
  - Прекрати вырываться! Ты разве не видишь, что автобус может в любую минуту взлететь на воздух? - а потом она увидел на своих руках кровь и недоуменно стал оглядывать Елену.
  Елена замерла, услышав страшные слова. Ослабев в его объятиях, она стала дрожать всем телом.
  - Ты ранена? - взволнованно спросил Артем и прижал ее голову к своей груди, а затем положил ладонь на затылок - Успокойся, милая.
  Елена дернулась, когда услышала его мягкий ласкающий голос. Тогда парень погладил ее, пытаясь успокоить, а потом сказал, еще сильнее смягчив свой тон.
  - Лен! Надо подальше отбежать от автобуса, - его голос дрогнул и он прошептал. - Ну, что ты, солнышко! Соберись.
  Драгоценные минуты были потеряны. Внезапно рвануло. Они кожей почувствовали горячий поток воздуха и прижались друг к другу. Ударная волна отбросила их дальше от эпицентра взрыва. Когда они падали Артем, не разжимая своих пальцев, крепко держал Елену за руку. Они оказались лежащими на асфальте: Артем на спине, а Елена на нем. Он, оттолкнув от себя напуганную девушку, перекатился со спины на руки и, вскакивая на ноги, дотянулся до нее. Схватил в охапку Елену и, поворачиваясь спиной, откуда полыхало, прижал к себе. Снова раздался сильный взрыв. Он успел накрыть своим телом Елену, подминая ее под себя. Уши заложило так, что она на несколько секунд оглохла. Мотая головой, пыталась стряхнуть ватную тишину, но вакуум еще больше заполнял ее. И вдруг ворвалась какофония звуков, среди них она различила крики боли, страха и ужаса. Тело передернуло, словно электрическим разрядом. Елена вздрогнула всем телом.
  Ужас, только один ужас в голове!
  Елена подняла голову и посмотрела в лицо Артема. Его зрачки расширились, и в глазах появилось непонимание. Он силился что-то сказать, но внезапно стал оседать на асфальт, увлекая ее за собой. Когда они вместе упали девушка, лежа на нем, сначала не понимала, что происходит с Артемом, а потом в голове появилась страшная догадка, от которой в ужасе на миг замерла. После того как пришла в себя и увидев кровь на куртке отшатнулась. У Елены от ужаса расширились зрачки, когда она смотрела, как синие глаза потемнели, и стали медленно закрываться.
   Ничего не понимая она позвала его дрожащими губами.
  - Тема? - от происходящего Елена впала вступор и лихорадочно повторяла. - Что с тобой? Открой глаза. Посмотри на меня, - а потом когда до нее наало доходить ее голос сорвался на крик. - Темочка!
  Каждую клеточку заполнил дикий ужас. Тело била крупная дрожь. Иступлено смотря на него, она начала его трясти.
  - Тема! Не надо. Не пугай меня! - кричала она.
  Глаза Артема оставались закрытыми. Тело стало приобретать бледный оттенок. Елена положила голову ему на грудь и зарыдала.
  - Тема! Я люблю тебя! - она, повторяя слова любви то шептала, то кричала и целовала его лицо. - Я не могу без тебя! Прости меня!
  Внезапно у Артема дрогнули веки, и он открыл глаза. Он с нежностью посмотрел на Елену. Его губы дрогнули, уголки губ приподнялись.
  - Ты проиграла, любимая! Но для нас все слишком поздно, - прошептал Артем и закрыл глаза.
  Она потрясенно уставилась на него, не веря, что его больше нет, и уже никогда здесь не будет, такого неповторимого и единственного, который разбудил ее сердце, заставил полюбить так что без него не имело смысла жить дальше. Он стал для Елены всем.
  - Но этого не может быть! Тема не уходи... - не веря своим глазам, прошептала девушка, потрясенно смотря на лежащего неподвижно Артема. - Ты не можешь, так поступить со мной... Я люблю тебя.
  Неожиданно она вскочила на ноги. Ее била крупная дрожь, из глаз текли слезы. Елена, ничего не видя от слез начала вокруг озираться. Оставаясь под соленой пеленой незрячей, девушка не видела всего масштаба трагедии, в эпицентре, которого она находилась.
  - Кто-нибудь помогите! - отчаянно закричала Елена.
  Невыносимая боль разрывала ее на части. Душа кричала, расставаясь с Артемом навсегда. На краю безумия Елена смутно видела, что еще несколько человек убитых и раненых в неестественных поломанных позах лежало поблизости на асфальте. Она, рыдая, в отчаянии закрыла ладонями лицо и словно маятник начала раскачиваться в разные стороны.
  - Не хочу без тебя жить, - шептала она. - Как холодно, Тема! Почему ты меня оставил? Лучше я...
  Мир померк в прекрасных глазах Елены. Без него она как птица со сломанным крылом. Одиночество и боль, вот что ей осталось, пустая жизнь...
  А потом в голове вспышка сверхновой и она начала проваливаться в черную дыру обморока. Спасительная гавань заждалась свою гостью. Намереваясь оставить убитую горем девушку у себя навсегда она, зловеще оскалилась и открыла дверь в другую реальность, приглашая Елену в свои черные объятья смерти.
 Последнее что прошептала Елена.
 - Иду к тебе.
  
  
  
Глава 20

  
  
  
  
  Очнувшись в своей квартире, лежащей на кровати и укрытой одеялом до подбородка, Елена повернула голову и посмотрела в сторону окна. Ее глаза удивленно моргнули.
  Ясный солнечный день радовал своими яркими красками, но девушка недоуменно смотрела на голубое небо с легкими перистыми облаками и зеленую крону деревьев. Ее что-то тревожило, тенью ложась на душу. Какое-то легкое беспокойство назойливо пыталось напомнить о себе. Дальше взгляд переместился на потолок, а в голове появился вопрос, что она делает днем в кровати? Что-то смутное не давало ей покоя, и она пыталась понять, что могло послужить причиной тревожного состояния. Когда Елена открыла глаза, то некоторое время пыталась найти ответ на странности, с которыми столкнулась, но тщетно, мозг отказывался включаться в мыслительный процесс.
  В это время дверь отворилась и в комнату тихо ступая, вошла Вера Витальевна. Она внимательно и в то же время тревожно посмотрела на девушку, а та, услышав звук, повернула голову и недоуменно взглянула на нее.
  В глазах Елены появился вопрос.
  "Что она делает в ее квартире? И что я делаю днем в кровати?"
  Когда Вера Витальевна приблизилась к кровати, то увидела, что девушка очнулась после обморока. Женщина обрадовалась, но сдерживая свой порыв мягко, с искренней радостью улыбнулась.
  - Леночка! Как я рада, что с тобой все в порядке - небольшая царапина на руке, но она быстро заживет. Удивительно, что ты отделалась только ею. Я так переживала за тебя. Ох! Какая трагедия. Но я так счастлива, что ты спаслась. Леночка! Ты в рубашке родилась. - Вера Витальевна присела на краешек кровати и, ласково глядя на девушку, улыбалась.
  От услышанных слов у Елены расширились зрачки, и больно сжалось сердце. Вздрогнув, она вспомнила автокатастрофу и Артема умершего на ее руках. Внутри все оборвалось. В душе девушка окаменела, но внешне только побледнела. Ее только на то и хватило как, судорожно вобрав в себя воздух прерывисто прошептать.
  - Нет... Как больно! Не хочу жить без Темы. Не буду...
  - Лена! Что ты сказала? - не расслышав, спросила Вера Витальевна и наклонилась к ней ближе.
  В ответ она услышала прерывистое дыхание Елены и молчание.
  - Милая! - тревожно позвала женщина. - Почему ты молчишь? Что с тобой?
  Она пыталась расшевелить девушку, пластом лежащую на кровати, но все попытки оказывались безуспешными. Елена, закрыв глаза, не реагировала на вопросы. Равнодушие сковало тело и теперь ей было все равно. Хотелось умереть. В уголках глаз появилась соленая влага.
  
  Что говорила дальше Вера Витальевна, она не слышала. Перед внутренним взором девушки была трагедия того рокового дня. На ее руках умирал Артем. Боль исказила лицо Елены и отозвалась в сердце, сжимая его в ледяное кольцо безысходности. В глазах заблестели молчаливые слезы. Дикий ужас искажал лицо убитой горем девушки.
  Оцепенение длилось недолго. Внезапно на смену страшным видениям пришли другие - радостные картины из ее прежних снов. Теперь Елена ясно увидела незнакомца целующего ее в губы. Все стало на свои места. Девушка от удивления заморгала ресницами и сделала губы бантиком.
  "Не может быть. Это он? Темочка?"
  Елена радостно заулыбалась, наконец-то узнав в нем Артема, лицо которого всегда оставалось за серой дымкой. Она без сожаления шагнула через невидимую черту, отделяющую ее сознание от реального мира в невидимое пространство. Девушка оказалась в выдуманном ею мире, где сейчас находилась любовь всей ее жизни, которую она потеряла там - Артем, без которого не имело смысла жить дальше. Здесь парень был живой и здоровый, он приветливо улыбался, словно не было между ними никаких ссор.
  Елена увидела, что в том мире по-летнему ярко светило солнце, а листва и растительность имели яркие зеленые краски. Она радостно бросилась к Артему и, подбежав к нему, прикоснулась к руке. Девушка, заглядывая в его глаза, с надеждой в голосе мягко спросила.
  - Тема! Можно я останусь с тобой? Мне совсем не хочется в тот страшный и жестокий мир. Ну, пожалуйста!
  Артем улыбнулся, шагнул ей навстречу и, не говоря ни слова, погладил ее по щеке. Его глаза лучились непередаваемой нежностью. Девушка чувствовала, что от него исходит позитив и бесконечная доброта.
  - Темочка! Не прогоняй меня. Я теперь не уйду. Тут так здорово, - Елена взглянула на парня, в глазах которого плескались синие озера нежности и, засмущавшись, спрятала свое лицо у него на груди, а потом тихо сказала. - Ты здесь совсем другой, а там... ну, ты меня презираешь, со мной такой высокомерный и грубый, а порой и жестокий и... еще ты любишь Марианну.
  - Нет. Я люблю только тебя, детка!
  - Правда? - еще больше смутилась Елена.
  - Чистая, как ты.
  Елена подняла лицо и удивленно посмотрела в лучистые синие глаза своего любимого. Тогда Артем мягко провел пальцами по ее щеке и с нежностью сказал:
  - Солнышко мое! Я как увидел тебя первый раз, так и пропал навсегда. Сразу влюбился, а понял, что люблю немного позже, - и спросил. - Ты мне веришь?
  От признания в любви Елена сначала смутилась и опустила глаза, но набравшись храбрости, подняла ресницы и встретилась нежным, синим взглядом.
  - Тема! Ну, конечно же, верю. Но почему-то ты там совсем другой. Такой далекий и неприступный, - девушка опустила голову и еще раз напомнила ему о том мире. - Ты со мной не очень-то хорошо обходился при каждой встрече. Очень злился. Я лучше побуду здесь. Ты меня не прогоняй. Я не стану тебе навязываться. Хорошо?
  Артем кивнул головой, с нежностью смотря на свою любимую.
  Елена ласково улыбнулась и протянула ему руку.
  - Ну, кто ж тебя гонит-то? Я очень рад, что ты здесь со мной. Оставайся, детка. А по поводу моего поведения с тобой... Эх, маленькая! Я не хотел этого делать, но пришлось. Понимаешь, на это были причины. Я как-нибудь тебе потом о них расскажу, - Артем взял Елену за руку и мягко сказал. - А сейчас пойдем, солнышко, погуляем.
  - Конечно. Идем, Тема! - она пожала своими пальчиками его ладонь, а другой рукой показала в сторону реки и спросила. - Вон туда? Пойдем к реке.
  - Куда хочешь, моя дорогая. - Артем наклонился к Елене, поцеловал ее в щеку и улыбнулся. - Здесь много красивых мест.
  Елена зарделась. Чтобы не обидеть парня не стала его отталкивать. Тогда он накрыл ее губы своими. Эмоции захлестнули влюбленную пару и для них время остановилось. Когда Артем прервал поцелуй, девушке показалось, что он длился вечность. Голова шла кругом, в висках стучало, а ноги не слушались. Тогда ища опору, она обняла парня за талию и прижалась щекой к его груди, ощущая, как бьется сердце.
  Немного постояв и придя в себя, они, взялись за руки, и пошли в сторону набережной.
  - Как тут замечательно? А ты тут надолго? - воскликнула Елена и заулыбалась, увидев, как засияли синим светом глаза Артема.
  - Как тебе будет угодно, моя любимая! - ответил он и в ответ на улыбку Елены радостно посмотрел на нее. - А ты, маленькая, проиграла мне. Ты прихватила с собой конверт? Я хочу послушать, как ты прочтешь мое желание. Ну же, детка! Где он?
  - Тема! Не дразнись! Я не говорила, что в тебя влюблена, - Елена округлила глаза.
  Артем ласково улыбнулся.
  - Интересно, а кто сейчас целовался со мной? - а потом мягкой усмешкой возразил. - Нет, милая, говорила.
  Елена сначала смутилась, но поборов себя спросила.
  - Почему я этого не помню? - она недоверчиво взглянула на него. - Тема, ты меня снова разыгрываешь?
  - Как я могу, милая? Мне не хочется вспоминать о том, что принесет нам горе. Ведь тогда этот мир для нас исчезнет. Пойми. В той реальности нам было слишком больно, чтобы вновь пройти через весь этот кошмар. Нет, Ленуся, не скажу.
  - О каком кошмаре ты говоришь? - удивилась девушка и переспросила, - Горе? О чем ты? Я ничего не понимаю из твоих слов и ничего не могу вспомнить.
  - Зачем вспоминать то, что принесет тебе и мне боль? - нежно проговорил Артем и улыбнулся. - Давай лучше прогуляемся вдоль набережной. Посмотри, какая погода.
  Девушка взглянула по сторонам.
  - Отличная! - восторженно сказала она и внезапно побежала радостно выкрикнув. - Догони меня!
  - А если догоню, то поцелуешь? - Артем засмеялся и бросился следом за ней.
  - Ага! Разбежался, - звонко выкрикнула Елена, светясь от счастья.
  - Тогда я тебя, - услышала она за спиной чувственный голос Артема.
  - Сначала догони.
  Они не замечали здесь времени, их счастье на двоих было единым.
  
  Вера Витальевна привезла Елену к себе, чтобы ухаживать за беспомощной девушкой.
  Прошло около трех недель, как Елена находилась в состоянии между сновидениями и явью, то приходя в себя, то снова впадая в бессознательное состояние. День сменялся днем, неделя за неделей, а она оставалась такой же апатичной и равнодушной. Ей не было дела ни до чего. Она вяло отвечала на вопросы Веры Витальевны, апатично ела и не помнила об автокатастрофе. Стоило ей попасть в другую реальность, как девушка становилась другой - счастливой и веселой.
  В самом начале сердобольная женщина вызвала на дом психиатра, пытаясь вернуть свою подопечную из того состояния, в котором девушка находилась. Только в редкие минуты ей удавалось увидеть ее истинное лицо, когда Елена, очнувшись, безразлично смотрела на окружающие предметы. Хотя каждый раз она узнавала Веру Витальевну, но молчала и на вопросы не отвечала, хотя и слушалась, но была равнодушной ко всему.
  Елена продолжала видеть в своих видениях Артема, и те места, где ей было хорошо вместе с ним, Там девушка была очень счастлива, продолжая воспринимать по-настоящему свои видения, а явь как сон.
  Женщина была в отчаяние, видя безразличие Елены к тому, что ее окружало. Ей хоть и было тяжело видеть ее в таком состоянии, но Вера Витальевна старалась быть сильной и не идти на поводу у своих чувств. Хотелось плакать и кричать о том, почему так несправедлива судьба к таким молодым. За что этой милой и доброй девушке выпало на долю такое испытание? Что она сделала такого, что сейчас лежит пластом на кровати, словно подрубленное под корень растение?
  Врач, наблюдавший за своей пациенткой, когда в последний свой визит пришел в квартиру сказал Вере Витальевне что это психологическая травма. Она может пройти, а может и нет. И что послужило возникновению такому состоянию, он пока не может понять. Ведь после автокатастрофы люди восстанавливаются, а Елена не приходит в себя уже несколько дней или не хочет.
  - Значит, причиной послужила не автокатастрофа, - сделал выводы психиатр.
  - И что теперь делать? - спросила Вера Витальевна.
  О чем-то задумавшись, врач нахмурился, а потом проговорил страшные слова.
  - Или время вылечит, или снова попасть в аналогичную ситуацию, чтобы встряхнуть ее мозг, - ответил мужчина лет сорока с проседью в черных волосах и тихо добавил. - Подобное лечится подобным.
  Вера Витальевна перепугалась. Ее губы затряслись. Она с трудом взяла себя в руки и посмотрела на беспомощную девушку, сидевшую в кресле с неподвижным взором.
  - Но это невозможно, - воскликнула в отчаянии Вера Витальевна. - Вы же знаете, что Елена попала в автокатастрофу и чудом осталась живой. А если она испугалась и ее мозг защищает от того что увидели глаза, от тех переживаний, которые потрясли ее душу?
  Врач поднес ладонь к своему лбу и в задумчивости его потер, а потом взглянул в напряженное лицо Веры Витальевны и мягко проговорил.
  - Вы знаете! Все может быть. Человеческая душа не изучена.
  Смотря на Елену, женщина кивнула.
  - Она сейчас похожа на маленького ребенка, - печально сказала Вера Витальевна.
  - Скорее не на маленького ребенка, а на человека, который что-то потерял, - он посмотрел на девушку с открытым неподвижным взором, сидевшую в кресле у окна. - Я понаблюдал за ней, и сделал некоторые выводы. Я думаю, что она живет в своем внутреннем мире. Ей там хорошо и она сознательно не хочет возвращаться сюда.
  - Да, вы правы! - голос Веры Витальевны дрогнул, но она продолжила. - Когда она чему-то улыбается, ее черты разглаживаются, и она становится такой милой, как прежде, а порой я вижу все наоборот. Пустые глаза, смотрящие в никуда, словно похоронила себя живьем. У меня мороз по коже гуляет и становится страшно, когда я вижу этот пустой безжизненный взгляд. Этот взгляд в никуда меня сильно мучает и становится очень страшно.
  - Я вас понимаю, - сказал психиатр, и мягко взглянув на печальную женщину, сказал. - Хорошо. Я за ней понаблюдаю.
  - Константин Анатольевич! Долго она будет в таком состоянии? Какие ваши предположения? - дрожащим голосом спросила она.
  - Я не могу вам сразу ответить, - сказал мужчина и посмотрел карими глазами на Веру Витальевну. - У всех по-разному.
  Женщина поняла по тону голоса, что он ей сочувствует и понимает ее чувства. Внезапно он спросил.
  - Это ваша дочь? - он взглянул на сидящую в кресле девушку с отсутствующим взглядом, а потом на Веру Витальевну.
  Она убрала прядку волос со лба, грустно проследила в том направлении, куда он посмотрел и, вздохнув, сказала:
  - Нет. Она моя сотрудница, - и отрывистым голосом с грустью пояснила. - Просто коллеги по работе, но в последнее время мы с ней подружились, а теперь она мне как дочь. Мы с ней чем-то похожи. Она хорошая девушка и очень добрый и отзывчивый человек. Мне очень хотелось бы, чтобы она обрела себя и вернулась из своего внутреннего мира.
  - Понятно, - отозвался Константин Анатольевич и, поднимаясь со стула, проговорил. - Таблетки прописывать не стану. Елена физически абсолютно здорова. В данном случае они могут и навредить. И возможно сейчас ей не нужны те воспоминания, которые сделали ее такой. Если вспомнит, то они ей могут психологически навредить.
  Они направились из комнаты в коридор. Уже там психиатр задумчиво сказал:
  - Я сейчас твердо уверен, что у Елены психологическая травма, вот она и ушла из этого мира в свой выдуманный.
  - Спасибо Константин Анатольевич! - сказала Вера Витальевна.
  - Да, за что же, голубушка? - мягко улыбнулся он. - Вы мне позвоните, когда можно подъехать к вам домой. Я понаблюдаю за ней. Возможно, увижу какие-нибудь изменения в лучшую сторону и дальше понаблюдаю за ней. Вероятно, что-то можно будет сделать.
  - Обязательно позвоню, - ответила Вера Витальевна.
  - До свидания, - он кивнул, выходя из квартиры.
  - Спасибо, еще раз. До свидания, Константин Анатольевич, - тихо ответили ему за спиной.
  Спускаясь по лестнице, он оглянулся и увидел, что женщина тоскливыми глазами смотрит ему в след, а потом раздался звук закрываемой двери, и наступила тишина.
  Он печально опустил глаза. Каждый раз, приходя в эту квартиру и видя Елену, его сердце сжималось. У него тоже дочь, и поэтому мужчина искренне сочувствовал Вере Витальевне.
  Спустившись на первый этаж и подойдя к входной двери, он тихо проговорил.
  - Не знаю, вернется ли она из своего мира, - открывая дверь подъезда и выходя на улицу, мужчина договорил. - На все воля Божья. Только время покажет.
  
  - Привет, Темочка! - улыбнулась Елена, делая шаг к Артему и удивленно оглядываясь, воскликнула - Как тут красиво!
  - Малышка, привет! - он стремительно подошел к ней и, обняв за талию, притянул к себе. - Тебе здесь понравилось?
  - Конечно, - она смущенно опустила глаза, но неожиданно для себя спросила. - Ты не скучал?
  - Еще как скучал, милая. Заждался тебя, маленькая! - он поцеловал девушку в щеку.
  Елена, немного смутившись, опустила глаза, но позволила проявить к ней нежность. Осмелев, она посмотрела на него и увидела смеющиеся глаза Артема.
  - А ты, детка, скучала по мне? - его руки переместились на плечи девушки, а потом ладонью он провел по ее скуле.
  - И я тоже сильно скучала. Ты представляешь! - воскликнула она. - Я еле сбежала оттуда. Там так тоскливо и очень холодно. Я еле дождалась, когда снова смогу тебя увидеть.
  - Детка! И мне было одиноко без тебя, - неожиданно Артем грустно сказал. - Ты больше не уходи. Хорошо? Я тут по тебе с ума схожу... Жду когда же ты придешь.
  - Темочка! Я бы с радостью осталась с тобой, но я не могу навсегда отставить Веру Витальевну. Она будет грустить обо мне, - девушка прижалась к нему и уткнулась лицом в мощную грудь Артема. - Жалко ее. Она и так одна без семьи, без детей, а без меня ей еще хуже будет.
  - Ну, так пригласи ее сюда. Ей тоже тут понравится. Может и она здесь останется. Хорошо? - Артем привлек ее к себе, нежно поглаживая по волосам, а потом чмокнул в макушку, улыбнулся и отстранился от нее. - Поговори с ней.
  Елена взглянула на него снизу вверх и с сомнением проговорила.
  - Даже и не знаю, Тем. Мне кажется, что ей не понравится это место.
  - Почему, маленькая? - удивился он. - Тут так спокойно.
  - Я тоже так подумала. У нас с тобой вкусы одинаковые, но у Веры Витальевны могут быть другие, - Елена погладила Артема по плечу. Ладно, Темочка. Я у нее спрошу. Если она согласится, то тогда я навсегда останусь с тобой. Я уверена, что она к нам тоже присоединится, - она, улыбаясь, посмотрела на него и спросила. - А сейчас куда мы пойдем гулять?
  - Хочешь в парк? - предложил Артем. - Я там был много раз. Отличное место. Тихо. Вообще классно. Там никто не будет нам мешать. Ленусь! Ты мне расскажешь о себе? Я с удовольствием послушаю.
  - А что обо мне? - улыбаясь, сказала Елена. - Лучше ты о себе расскажи! Ты кем работаешь?
  В глазах Артема появились лукавые искорки, и он посмотрел на Елену нежно, с любовью. Парень положил ладонь на щеку и ласково погладил ее. Его рука, скользнув вниз, легла на талию девушки и притянула к себе. Пальцами он начал ласкать тонкий стан девушки. Положив подбородок на голову Елены, Артем сказал:
  - Малышка! Я начальник...
  
  - Тем! - Елена с испугом вскрикнула и распахнула глаза. Ее сознание еще находилось по ту сторону от реальности, и девушка не осознала где она сейчас. Ее губы приоткрылись и она прошептала.
  - Не уходи! Прошу тебя. Почему здесь так холодно?
  Она взглядом скользнула вправо, а потом влево. Некоторое время Елена лежала в каком-то тяжелом оцепенении и, блуждая глазами по комнате, рассматривала интерьер. Внезапно в ее глазах появилось осмысленное и вместе с тем удивленное выражение.
  - Где я? - вскрикнула она и непонимающе посмотрела в окно.
  За окном был совсем другой пейзаж, который она видела их своей комнаты. Некоторые вещи она вспомнила сразу.
  "Я не у себя дома? Но с какой стати мне находиться здесь? Что я тут забыла. И почему не помню? Что с моей головой? - на нее обрушились вопросы, дробя сознание на обрывки мыслей, а ответов на них не было. Растерянность и непонимание, вот что сейчас ее терзало.
  Она оказалась в реальности, больно вторгшейся в ее сознание. На нее обрушился другой мир там, где не было Артема, где только боль и тоска об ушедшей безвозвратно любви, одиночество и безысходность, но она не помнила, не осознавала и не понимала, какая с ней случилось трагедия. Мозг освободился от страшных воспоминаний, которые могли привести ее к гибели, но Елена не знала об этом.
  Девушке удалось принять на кровати вертикальное положение, и она смогла вокруг осмотреться. Девушка ничего не понимала, или ее душа просто не хотела принимать действительность. Лишь непонимание, почему не в своей квартире и где она находится, тревожили ее.
  В комнату вошла обеспокоенная Вера Витальевна и сразу с порога спросила чуть охрипшим от волнения голосом.
  - Леночка! Что случилось? Ты кого-то звала?
  Елена еще находилась под воздействием потустороннего сна и пока не понимала, о чем ее спрашивают. Она попыталась встряхнуться и помотала головой, но все безуспешно. Мозг частично находился в отключке. Перед глазами все поплыло, и девушка вынуждена была прилечь.
  - Отзовись, милая! - женский голос приблизился к ней, и она почувствовала дыхание на своей щеке.
  - Я ничего не помню. Что случилось? - прошептала она. - Где я? Что со мной?
  Елена порывалась снова сесть на кровати, но мягкое касание к ней и опустившиеся на плечи руки Веры Витальевны остановили ее. В глазах появились слезы, и она дрогнувшим голосом спросила.
  - Что-то плохое? - чуть заикаясь, проговорила девушка и с надеждой в глазах, что это не так посмотрела на Веру Витальевну, как бы на ее лице ища положительный ответ.
  - Не волнуйся, Лена, - в ответ мягко проговорила та и, поправляя у нее в изголовье подушку, дрогнувшим голосом добавила. - Уже все позади. Ты должна поправиться и постараться забыть то, что с тобой произошло.
  - А что со мной произошло? - Елена напряглась, внимательно наблюдая за Верой Витальевной. - Что вы от меня скрываете?
  - Я не собиралась ничего утаивать. Ты не даешь мне и рта раскрыть, - мягко упрекнула она девушку и укоризненно покачала головой, словно маленькому ребенку. - Наберись терпения и выслушай меня. Договорились?
  - Да, - последовал короткий ответ.
  Вера Витальевна внимательно посмотрела на Елену и спросила.
  - А ты сама-то что-нибудь помнишь или может что-то видишь?
  - Да. Я вижу, словно в тумане, - Елена решила пояснить. - Только смутно, как сквозь пелену. Она висит перед глазами, но за ней все расплывается. Но есть и четкие картины, где...
  Вера Витальевна решила для себя уточнить, что Елена видит отчетливо. Тогда она в нетерпении спросила.
  - А какие именно? - женщина присела на краешек кровати и приготовилась слушать Елену.
  - Ясный погожий день. Я еду в автобусе по набережной. На перекрестке он поворачивает и вдруг удар. Меня кидает к кабинке водителя вместе с другими пассажирами, а потом какой-то мужчина хватает меня за руку и вытаскивает из автобуса. Куда-то бегу и вроде тот мужчина рядом. Он что-то говорит, но я не вижу его лица... - девушка резко замолчала... серая пелена и...
   - Что, милая? - встревожено спросила Вера Витальевна.
  - Взрыв. Чьи-то руки обхватили меня, а дальше... Но почему я ничего не вижу? - Елена резко села на кровати и мягко тронула ладошкой локоть своей собеседницы, а потом тихим голосом спросила. - Почему?
  Наблюдая за девушкой, Вера Витальевна нахмурилась.
  - Скорее всего, твой мозг не хочет вспоминать автокатастрофу, в которую ты попала, - спокойно ответила она.
  - Но я-то не пострадала. Почему тогда мой мозг ничего не помнит? - настойчиво спросила Елена и удивленно посмотрела на нахмуренную женщину.
  - Как сказал врач - это защитная реакция человеческого мозга в условиях стресса или потрясения, - ответила Вера Витальевна, наблюдая, как она опустила ноги на пол.
  - Что же так повлияло на меня и заставило...
  - Лучше так резко не вставай, - перебив ее, посоветовала она и попыталась за руку ее удержать. - Из-за того, что ты много времени провела в постели, мышцы на ногах ослабли и поэтому они могут отказать. Давай я тебе помогу.
  Елена задумчиво кивнула головой
   Вера Витальевна сознательно переменила тему, чтобы уберечь Елену от излишних волнений и переживаний.
  - Ты на кухню хотела?
  - В ванну, - коротко ответила Елена и улыбнулась, благодарно взглянув на нее. - Хочу привести себя в порядок. Я сейчас на поросенка похожа. Спасибо, Вера Витальевна. Но я сама попробую дойти.
  - Если что, то зови меня.
  Она кивнула и попробовала приподняться с кровати. Ноги не слушались, колени дрожали, голова кружилась. Тогда Елена упрямо сжала губы и шагнула к дверям, но ее сразу повело в сторону и Вере Витальевне пришлось подхватить свою подопечную под локоть. На лбу девушки выступили бисеринки пота. Она, молча, боролась с непослушным телом и головокружением, кусая от досады губы.
  - Я не могу. Сил совсем нет, - тихо проговорила она и стала приседать.
  - Сейчас же прекрати. Ну, чего ты расклеилась? - Вера Витальевна попыталась удержать девушку, но она все-таки умудрилась сеть на пол на свою пятую точку.
  - Лен! Ну-ка соберись. А ты подумала, как я тебя буду поднимать? - спросила она и, подхватив девушку под руки, приговаривая, стала помогать ей вставать с пола. - Ну-ка, упрись руками о пол. Вот так. А теперь на колени встать. Какая же ты у меня молодчинка! А вот эту ноженьку поставь так Ага. Умничка! А теперь обопрись об меня.
  Она сюсюкалась с ослабленной девушкой, словно с малым ребенком, терпеливо приговаривая и улыбаясь, а та старательно делала то, что она просила. Усилия ее оказались ненапрасными. Вера Витальевна, чуть прищурив глаза, довольно смотрела на стоящую Елену.
  - Стоишь? - спросила она, с радостью смотря на Елену, которую слегка штормило.
  - Угу! - Елена неожиданно засмеялась, и ее снова повело, куда не надо.
  Тогда Вера Витальевна усмехнулась и подтолкнула ее к кровати.
  - Нет уж. Мне одного раза хватило. Ну, ладно. Раз так, то я что-нибудь придумаю, - неожиданно женщина улыбнулась и проговорила. - На костылях походишь. Я по случаю приобрела. В коридоре ожидают своего звездного часа.
  Елена округлила глаза и приоткрыла рот.
  - Э-э-э... - девушка замялась. - Вы меня пугаете. Неужели все так серьезно?
  - Ну, что ты! Ты всего-то около месяца в постели провела, а если бы больше, то пришлось массировать мышцы, чтобы вернуть им тонус, - она добродушно улыбнулась и чтобы утешить Елену, с оптимизмом добавила. - Всего несколько деньков и снова будешь на своих двоих ходить, как и раньше.
  Но слова, сказанные Верой Витальевной, девушке не прибавили настроения. Она оставалась грустной и подавленной. Немного подумала, а потом внимательно посмотрела на нее и печально проговорила.
  - Я сейчас и шагу не могу ступить. Так и буду на кровати сидеть, - и с огорчением воскликнула. - Вера Витальевна! От меня вам одни хлопоты.
  - Хлопоты - не хлопоты, а разрабатывать мышцы надо. Мы сейчас этим и займемся. Только не так ретиво как ты недавно пыталась проделать, а потихоньку, не спеша, - красивое лицо женщины расцвело в мягкой улыбке. - Сейчас костыли принесу.
  Елена пораженно уставилась на Веру Витальевну, которая отправилась к дверям. Она смотрела ей вслед, а в глазах была такая тоска, что если бы та увидела, то не ушла, а осталась с ней чтобы ее утешить.
  Дело в том, что отсутствие памяти удручало, нервировало и настораживало. Пока женщина отсутствовала, девушке пришлось поднапрячь намять, чтобы вспомнить автокатастрофу и сложить отдельные обрывки зрительных воспоминаний в единое целое. Но это не помогло ей. Память упорно не хотела вспоминать трагедию, произошедшую с ней. Тогда Елена оставила все на самотек, решив, что если делать все через силу, то тогда мозг станет еще больше сопротивляться.
  Она взглянула в окно и поняла, что сейчас уже день. Ей захотелось выйти на улицу. Елена удрученно опустила взгляд на ноги и вздохнула при мысли, что это не получится сделать в ближайшее время. Может когда-то потом, а сейчас ей вручат костыли, на которых далеко не уйдешь. Тем более что это произойдет первый раз. Ведь никогда ей не приходилось ходить с их помощью. Девушке казалось, что печальное событие, произошедшее с ней, случилось с кем-то другим. Может сниться ей такой сон?
  "Да нет. Вера Витальевна рядом. Сейчас принесет костыли", - подумалось ей.
  В подтверждении ее мыслей дверь отворилась и в комнату вошла та, о которой она только что вспоминала, держа в руках костыли.
  Голубые как небо глаза внимательно смотрели на Елену. Она приблизилась к сидевшей на кровати Елене и мягко улыбнувшись, проговорила.
  - Ну, что, моя милая, заждалась меня? Сейчас попробуем встать и опереться на это чудо техники, - усмехнувшись, она наклонилась к ней и, заглядывая в глаза, удивленно спросила. - Почему ты такая печальная? Дорогая моя! Это не конец света. Я не вижу в этом никаких проблем. Ну-ка давай попробуем встать и взяться за костыли.
   - Просто меня удручает то, что я не могу все вспомнить. Будто я чего-то хорошего лишилась, - печально проговорила девушка и взглянула в добрые глаза Веры Витальевны.- Что-то очень важное ускользает из памяти, упорно не желая мне показываться.
  Сочувствуя Елене, мудрая женщина кивнула головой, но в душе она все же не хотела, чтобы девушка вспомнила все подробности. Вера Витальевна рассудила так: если что-то повлияло на состояние психики Елены, то лучше будет для нее, если она ничего не будет помнить.
  - Ну, ладно, Лен! Нос по ветру. Не хандри! Сейчас главная твоя задача освоить костыли и научиться на них передвигаться. Через несколько дней ты уже снова будешь самостоятельно ходить, - она мягко посмотрела на Елену и проговорила, - Ну-ка выше нос. Давай, обопрись на меня.
  Елена послушно положила руки на плечи Вере Витальевне и стала подниматься. Ее ноги, ослабленные долгим лежанием на кровати, дрожали, но девушка, сжав зубы, упиралась ими в пол. Она сделала шаг, но была остановлена.
  - Подожди-ка! - быстро проговорила женщина и взяла один из костылей, которые она заранее положила на кровать. - Вот, обопрись. Сейчас и другой подам.
  Девушка ощущала себя беспомощным и никчемным инвалидом. Она ощущала себя неловко перед Верой Витальевной, взвалившей на себя весь груз ответственности за нее. Бескорыстная помощь этой обаятельной и доброй женщины поражала Елену, и она с благодарностью принимала ее заботу и в будущем решила, что обязательно чем-нибудь отблагодарит этого замечательного человека.
  Когда Вера Витальевна подала Елене второй костыль - она сразу ухватилась за него как утопающий за соломинку, которая оказалась крепкой и придавала девушке уверенности в своих силах. Приобретя устойчивое положение, она попыталась сделать шаг, но потеряла устойчивость. Тогда на помощь к ней снова пришла Вера Витальевна, которая обняла девушку за талию и помогла удержаться на ногах.
  - А теперь медленно, но верно двигаемся к ванной. Цель по правому борту, вторая дверь, - бодро проговорила женщина, придерживая свою подопечную за талию. - Раз шажок, два шажок. Дам тебе я пирожок.
  - Мне кажется или нет? - улыбаясь, спросила девушка, делая один шаг вперед.
  - Что тебе показалось? - Вера Витальевна повернула в ее сторону голову и хитро взглянула на нее.
  - Словно я в ясельной группе. Помните, когда воспитатели ведут детей на прогулку? Им надо перейти проезжую часть дороги, чтобы попасть в нужное место, то они проделывают это с помощью веревки. Малыши своими маленькими ручками держатся за нее, а воспитатели следят за ними, чтобы все держались за веревку. Это так забавно со стороны смотрится, - Елена хихикнула и внезапно посерьезнев, воскликнула. - Где же оно, детство-то? Как хочется туда вернуться.
  - И не говори, - откликнулась Вера Витальевна и, вздохнув, нахмурилась, увидев, как Елена пытается переступить через порог. - Осторожно! Не споткнись. Уф! Умничка. А теперь бодренько боевым строем в ванную.
  Когда они подошли к дверям, Вера Витальевна улыбнулась и философски проговорила.
  - Лен! Ведь можешь, когда захочешь.
  В ответ Елена хмыкнула и поползла на костылях дальше. Естественно, о боевом строе не могло быть и речи. Переговариваясь и шутя, они дошли до ванной.
  - Я сама помоюсь, - заявила Елена, стоя в проеме дверей.
  - А кто тебе предлагает? - мягко усмехнулась Вера Витальевна, - Ты же не грудной ребенок. Сама помоешься. Я пока пойду, завтрак подогрею. Пока мы с тобой на полу проделывали сложные кульбиты, еда вроде остыла. Если будешь готова на выход, то крикни, и я помогу тебе.
  - Хорошо, - Елена присела на край ванны и прислонила костыли к кафельной стене, чтобы они не упали на пол.
  Вера Витальевна окинула девушку пристальным взглядом и не найдя к чему придраться, удалилась, закрыв за собой дверь. Елене ничего не оставалось делать как с горем пополам раздевшись, полезла в ванну. Уже сидя на ванной доске, она включила душ и принялась мыться. Процедура, которая у здорового человека отнимает немного времени, у Елены заняла чуть меньше часа. Когда она уже вытиралась полотенцем, в ванну постучала Вера Витальевна и спросила, скоро ли та освободиться.
  - Мне осталось только одеться, - последовал ее ответ. - Максимум через три минуты.
  - Да уж! Надо было тебе помочь, - за дверью провещал женский голос и, хмыкнув, продолжил. - Я малость ошиблась в своих прогнозах. Оказывается, тебе как грудному ребенку не меньше нужна помощь.
  - Надеюсь, что я не до такой степени беспомощна, - улыбаясь, проговорила Елена, запахивая халат на одну сторону. - Все я готова.
  Вера Витальевна вошла в ванну. Внимательно оглядывая свою подопечную, она осталась довольной. Елена сама без посторонней помощи справилась, а это значит, что она идет на поправку.
  Неожиданно девушка встрепенулась. В ее глазах появилась тревога.
  - А где моя Шерри? - дрогнувшим голосом спросила Елена.
  - Ой, Лен! Не волнуйся. Совсем забыла тебе сказать. Здесь она. Я ее закрыла на кухне, чтобы не мельтешила перед глазами. Когда ты была в непонятном состоянии, я ее пускала к тебе, и она спала в твоих ногах. Представляешь, она даже меня ругала, прямо в голос мяукала и порыкивала, когда я ее выпроваживала из комнаты, а потом не подходила к миске с едой. Смотрю, сидит у порога и, задрав свою моську вверх, не мигая, глядит голубыми глазищами на ручку двери. Словно понимая, что она сможет помочь ей войти в комнату. Я даже в шоке от нее. Честно!
  - Да, она такая, - с гордостью проговорила Елена, под чутким руководством Веры Витальевны медленно двигаясь к кухне.
  Когда они оказались у дверей кухни, то за ней услышали мяуканье Шерри.
  Елена ласково позвала кошку.
  - Шерри, милая!
  Вера Витальевна открыла дверь. Из проема высунулась усатая мордочка кошки. Елена, зная повадки своей подопечной, видела в огромных голубых глазах с поволокой столько немой радости, что у самой перехватило дыхание.
  - Маленькая моя. Соскучилась? - с нежностью проговорила она. - Только ты пока не мешай, милая. Дай пройти. Я с тобой обязательно пообщаюсь, но чуть позже.
  Если смотреть на пушистое чудо, которое искренне радовалось и, не слушая хозяйку, вертелось под ногами, то складывалось впечатление, что для нее это и есть счастье.
  Смотря на выкрутасы своей питомицы, Елена добродушно улыбалась.
  - Она такая интересная, - весело улыбаясь, сказала Вера Витальевна, наблюдая за пируэтами маленького зверька. - Вообще, она у тебя чудесная.
  - Ага. Редкий экземпляр, - усмехнулась она, садясь на стул у окна. - Спасибо, Вера Витальевна, за помощь.
  - Да, не за что! А теперь завтракать, - приказала она и, подходя к плите, спросила. - Кашу рисовую будешь?
  - Конечно, - и усмехаясь, сообщила. - Я после всех упражнений с костылями до безобразия проголодалась.
  Женщина улыбнулась и, разложив по тарелкам дымящую кашу, принесла на стол.
  
  Накормив Елену завтраком, Вера Витальевна помогла ей добраться до комнаты. За ними увязалась Шерри. Ну как же, без нее никуда! Кошка не скрывала своего любопытства и, виляя хвостом, важно шествовала рядом. А они только посмеивались над ней.
  - Я смотрю, ты уже более уверенно передвигаешься на костылях, - довольно улыбнулась женщина Елене. - Если так пойдет и дальше, то скоро без них обойдешься. Ну, может, через недельку или две на своих двоих начнешь ходить.
  - Эх! - вздохнула Елена, наблюдая за передвижениями своей любимицы по комнате. - Жду не дождусь, когда сие чудо осуществится. Боюсь, что не скоро.
  - Та-ак! - протянула Вера Витальевна, - Лена! Это что за упадническое настроение с утра пораньше? Нечего киснуть! Живо нос кверху.
  - Для меня то, что случилось, кажется странным, вот и подумала, что не скоро мои ноги окрепнут, - грустно ответила девушка.
  - Скоро, милая, скоро, - пообещала Вера Витальевна, - Ты старайся больше двигаться, а главное не расстраиваться. И тогда самостоятельно встанешь на ноги.
  - Я буду стараться, - улыбнулась Елена.
  - Вот и славно, - оживилась Вера Витальевна и продолжила, - Тогда с завтрашнего дня я выхожу на работу. А то за свой счет накладно получается. Я уверена, что ты и без меня справишься. А еду я буду готовить накануне вечером. И еще, Лена! гулять обязательно надо. Можно часик или больше. Для твоих ног будет полезным такая физическая нагрузка.
  Елена с пониманием кивнула и сказала:
  - Понятно. Ой! Вера Витальевна, - воскликнула девушка и испуганно посмотрела нее. - А меня не уволили?
  - С какой стати, милая! У тебя больничный оформлен. Я не поняла, Лена, ты чего-то испугалась?
  - Не знаю. Просто пришло в голову. Я после аварии сама не своя, - у Елены дрогнули губы и она, поникнув головой, прошептала. - С моей головой что-то не в порядке. Какие-то тревожащие образы перед глазами. И самое неприятное, что я продолжаю видеть их как сквозь плотный туман.
  - А давай, Лен, хандрить не будем, а пойдем, прогуляемся. Для тебя будет полезней смена впечатлений, чем сидеть в квартире и киснуть. А еще... - Вера Витальевна на миг замолчала, внимательно смотря на девушку, а потом уверенно проговорила. - Это тренировка, перед тем как ты самостоятельно выйдешь на улицу. С завтрашнего дня ты сама будешь выходить гулять.
  Елена посмотрела на женщину, а потом опустила глаза. Она, чуть наклонив голову, о чем-то задумалась. Выйдя из задумчивого состояния, девушка снова взглянула на нее.
  - Действительно, так будет лучше. Не мешало и голову проветрить. Ведь для нее свежий воздух полезен, - грустно усмехнулась Елена и, усмехнувшись, с иронией добавила. - Надо чтобы в ней все прояснилось. Ведь такого со мной никогда не было.
  - Надеюсь, больше не будет. Главное, Лена, не волноваться. Я уверена, что ты все вспомнишь, но позже, а сейчас не надо зацикливаться над тем, какие воспоминания заблокировал твой мозг, - она по-доброму взглянула на девушку и с оптимизмом проговорила любимую фразу. - Выше нос, Елена!
  Когда девушка услышала оптимистический ответ от своей покровительницы, то пожимая плечами, возразила.
  - Эх! Я бы с радостью, но меня тревожит такая забывчивость. - Елена печально посмотрела на Веру Витальевну и, вздохнув, пояснила. - У меня не было проблем с короткой памятью, а тут...
  - Да ладно, Лена! Все будет хорошо, - бодро улыбнулась женщина. - Вот вспомнишь мои слова, и самой будет смешно, что так сильно переживала. А теперь, милая моя, на прогулку с высокоподнятым лицом.
  Елена посмотрела на ноги и с сомнением спросила.
  - Надо еще до прихожей дойти.
  - Я помогу. Только подожди немного. Я сейчас стул принесу, чтобы ты смогла сесть и одеться. Стоя пока тяжело будет, - Вера Витальевна вышла из комнаты.
  Елена в это время задумалась, пытаясь вспомнить, что с ней произошло вовремя аварии и почему ее мозг отказывается вспоминать.
  "Странно все это. Ну, не может память прятать такие события. Слишком они эмоциональны. Такое просто так не забывается".
  Ее мысли прервала Вера Витальевна, вошедшая в комнату. Увидев нахмуренное лицо девушки, она сразу все поняла.
  "Лена роется в своей голове, пытаясь что-то вспомнить. Ну, неугомонная, что поделаешь?" - женщина про себя улыбнулась и, подойдя к ней, сказала.
  - Бери костыли. Я помогу дойти до прихожей.
  Девушка, послушно взяв их в руки, стала приподниматься. Вера Витальевна поддержала ее за талию и помогла дойти до дверей.
  - Не забывай о порожке, - напомнила она, выводя Елену из комнаты.
  - Как же тут забудешь, - хмыкнула девушка. - Каждая кочка под моими ногами - это огромный валун.
  - Ничего. Скоро горной козочкой будешь прыгать через эти валуны, - добродушно усмехнулась Вера Витальевна.
  - Жду не дождусь, - ответила Елена, садясь на стул в прихожей.
  - Ну, сама знаешь. Время пролетит быстро, и не заметишь, - женщина подала Елене босоножки на низком каблуке.
  Когда девушка надела обувь, Вера Витальевна помогла застегнуть пряжку, а затем вручила костыли, и медленно передвигаясь, они вышли из квартиры. Елена чувствовала себя неловко. Ей не хотелось быть обузой для этой доброй женщине успевшей ей стать подругой. Она, упрямо вздернув подбородок, стояла в стороне, упираясь на костыли, терпеливо ожидая, когда Вера Витальевна закроет дверь. Дальше они спустились на лифте на первый этаж, и подошли к входным дверям.
  - Сегодня можешь часик погулять. Ну а там посмотришь, смогут ли твои ноги выдержать большей нагрузки. Если, да и по твоему усмотрению время прогулки увеличишь. - Вера Витальевна помогла девушке выйти из подъезда, и сразу взглянув на безоблачное небо, улыбнулась и сказала. - Сегодня отличная погода. Не находишь?
  - Ты права, - Елена посмотрела в голубую синеву неба и на ее губах появилась радостная улыбка. - Как хорошо!
  Ее повело в сторону, и она потеряла равновесие.
  - Осторожно, - женщина поддержала девушку за локоть и пожурила ее. - Не задирай так высоко голову. Ты чуть с костылей не свалилась. Еще рановато делать резкие движения.
  - Извини, - Елена опустила глаза и виновато проговорила. - Не подумала, что голова так отреагирует.
  - Не извиняйся. И я не знала. Теперь будешь знать. - Вера Витальевна постаралась успокоить девушку. - Ну, ладно, Леночка, пойдем потихоньку.
  Они, переговариваясь, медленно направились вдоль по пешеходной дорожке к маленькому зеленому скверу. Елена старалась самостоятельно держаться на костылях, но уставала, тогда они присаживались на ближайшую скамейку и отдыхали. Когда прошел примерно час, Вера Витальевна посмотрела на часы и, улыбаясь, спросила:
  - Лен! Ты не устала? Может домой?
  - Давай еще немножко погуляем? В такую погоду не хочется сидеть дома, - Елена улыбнулась, смотря, как двое детишек возятся в песочнице. - Хотя бы еще полчаса.
  - Я смотрю, ты вошла во вкус, - одобрительно проговорила Вера Витальевна. - Тогда еще пройдемся? Куда ты хочешь?
  - А может к детскому садику? Там много зелени и народу почти нет, - проговорила Елена и растянула уголки губ.
  - Лена, как скажешь, - последовал ответ.
  Вера Витальевна помогла девушке встать, и они медленно двинулись в сторону детского садика, расположенного в трехстах метрах от них и прячущегося в густой зелени деревьев. Елене тяжело было передвигаться на костылях, но девушка себя не жалела хоть и медленно но решительно двигалась к своей цели.
  Когда они нашли скамейку, освещенную солнцем, то сразу сели и подставили свои лица под лучи небесного светила, согреваясь от холода одиночества. Через полчаса они поднялись и двинулись к дому.
  Идя по дорожке, Вера Витальевна, повернув голову к Елене, улыбнулась и проговорила.
  - А ты сильная.
  Девушка остановилась, и удивленно глядя на нее, спросила.
  - Неужели ты серьезно так думаешь?
  - А ты сомневаешься, - насмешливо и в то же время по-доброму спросила Вера Витальевна.
  - Я в себе сомневаюсь, вернее, так не считаю, - ответила Елена.
  Тогда женщина усмехнулась и, смотря девушке в глаза, проговорила:
  - Представь себе, а я считаю. Я пришла к такому выводу, наблюдая за тобой в течение месяца, поэтому так и сказала.
  Елена вздохнула.
  - Как жаль, что я не могу сама понаблюдать за собой. Может и согласилась бы с твоими словами.
  - А ты не жалей. Я вот тоже не могу о себе правильно судить. Обычно к себе относишься непредвзято.
  - Вот и я о том, - согласилась с ней Елена.
  - Ладно, Лен. Пора домой. Обедать пора. Да и Шерри, небось, по тебе сильно соскучилась.
  - Действительно. Что-то мы загулялись? - с доброй улыбкой отозвалась девушка.
  Они медленно продолжили свой путь до дома, где жили разбитых жизнью два одиноких женских сердца.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"