Лерус Камелия : другие произведения.

Ожиданием распятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    За обложку огромное спасибо За обложку огромное спасибо
    "Палмер Анали "
      
     
    СРАЗУ ОГОВАРИВАЮСЬ - ЭТО ЧЕРНОВИК. Вычитка будет, но не знаю когда. Тапки приветстуются, но в виде пинеток.
     
      
      СПОЙЛЕР
        Тоска по ночам и во сне он... Там я счастлива. Очень. Меня любят. Он всегда нежен и не выпускает меня из своих объятий, держа в руках как великую драгоценность. И там я - настоящая, искренняя, наивная и добрая девушка. Когда-то я была таковой, но после первой встречи с ним изменилась, но не сразу. Нет! Не в плохую сторону. Просто стала внешне сдержанной и холодной и еще резкой, но иногда, понимая, что могла этим выдать свои чувства к нему, снова начинала шутить и смеяться - быть той прежней. Встретив его первый раз, я еще не понимала, во что выльется знакомство с высоким светловолосым парнем. Только позже поняла, что попала, да так что без него не представляю, как жить дальше. Но друзья стали встречаться и этим повергли меня сначала в шок, а чуть позже в пучину страданий и боли от безответной любви. Так и живу, днем для всех я веселая и общительная девушка - душа компании, а дома поникший цветок с потухшим взглядом карих глаз и отражающейся в них тоской всего мира... ночью - слезы в подушку и рвущийся из горла стон полный отчаяния. Почему все так сложилось? И почему мне все это? Судьба? Испытание? Но выдержу ли я его? Не знаю. И что меня ждет впереди... Безысходность - удушающая и безрадостная серость действительности... изо дня в день. И только для меня...

  
  
  
  Проходят дни, пролетают года,
  Высыхают океаны...
  А ты одна, в твоей душе и глазах
  Эти слёзы, эти раны...
  
  
  
  
  
Часть 1 Разбитое сердце (Дицендра)

  
  
  
  
Пролог

  
  
  
   Дневник
  
  Как же невыносимо на них смотреть ... целующихся! В их сияющих от счастья глазах, отражается вся нежность их душ друг к другу, а мои наверняка потухшие, безжизненные. Лучше бы они превратились в льдинки, и от них исходил арктический холод. Я ничего не могу сделать с собой: ни забыть, ни возненавидеть, а главное разлюбить. Не получается. Сердце стучит как бешеное о грудную клетку, и вот-вот разорвет ее, ибо так сильна моя боль, а мозги плавятся от невыносимой тоски и понимания, что они вместе. Но не ты... Особенно когда вижу их... Мои друзья, которым я желаю счастье - они мне оба дороги. А моя любовь - она сильная, как и мое тело, оно ничем не выдаст своих чувств. Ни словом, ни взглядом, ни реакцией. Никогда они не прочтут по моим глазам что, имея родных и друзей, одиночество прочно во мне поселилось. Я никогда в жизни не скажу им, как люблю его, ибо причиню им обоим боль. Знаю и то, что он никогда не воспримет меня как женщину. Для него я просто друг, которого он уважает и ценит за определенные качества, с кем общается почти три года. Моя подруга - мы с ней не разлей вода: дружим уже восемь лет, и тот, ставший мне другом и кого я люблю всем сердцем, всем своим существом - они оба мои друзья. Как не выдать своих чувств и не ранить их? Они же вместе и любят друг друга, а когда они узнают, им будет больно и неловко от сложившейся ситуации. Но самое главное - это жалость ко мне, которую я не приму. А мне... Мне придется уехать, исчезнуть из их жизней. Навсегда.
   Я таю как снег от теплого солнышка, пригревающего весной, когда его зелено-голубой взгляд, смотрящий на меня, вызывает такую бурю чувств готовых вырваться из тела зажатых в тиски стальной волей, что с трудом удается играть давно привычную роль. Но не всегда удается скрывать свои эмоции и тогда по нему волнами прокатывается убийственная дрожь. Чтобы не выдать себя с головой приходится брать себя в руки, что стоит мне огромных усилий.
  Тоска по ночам и во сне он... Там я счастлива. Очень. Меня любят. Он всегда нежен и не выпускает меня из своих объятий, держа в руках как великую драгоценность. И там я - настоящая, искренняя, наивная и добрая девушка. Когда-то я была таковой, но после первой встречи с ним изменилась, но не сразу. Нет! Не в плохую сторону. Просто стала внешне сдержанной и холодной и еще резкой, но иногда, понимая, что могла этим выдать свои чувства к нему, снова начинала шутить и смеяться - быть той прежней. Встретив его первый раз, я еще не понимала, во что выльется знакомство с высоким светловолосым парнем. Только позже поняла, что попала, да так что без него не представляю, как жить дальше. Но друзья стали встречаться и этим повергли меня сначала в шок, а чуть позже в пучину страданий и боли от безответной любви.
  Так и живу, днем для всех я веселая и общительная девушка - душа компании, а дома поникший цветок с потухшим взглядом карих глаз и отражающейся в них тоской всего мира... ночью - слезы в подушку и рвущийся из горла стон полный отчаяния.
  Почему все так сложилось? И почему мне все это? Судьба? Испытание? Но выдержу ли я его? Не знаю. И что меня ждет впереди... Безысходность - удушающая и безрадостная серость действительности... изо дня в день. И только для меня...
  
  Закрыв дневник, я убрала его в ящик письменного стола, прикрыв пачкой черновиков - тетрадей с сюжетами для будущих книг, конечно если получится их написать и повернула пару раз ключом в замке, находящегося вместе с остальными на брелке, и положила связку в сумку.
  
  
  
  
Глава 1

  
  
  
  
  Сделав вид, как будто что-то меня заинтересовало, я отвернулась к окну от счастливых друзей Ольги и Майслава. По тротуару проходили люди, спешащие по своим делам или просто идущие, а я смотрела на безликую толпу невидящими от боли и страданий глазами. Сейчас разгар весны, а в моей душе северная полярная ночь и глубокая арктическая зима. Было без разницы как назвать то, что творилось во мне. Смотрела в пустоту и замерзала, покрываясь изнутри льдом, внутренне содрогаясь от одиночества терзавшего меня так давно. Безответная любовь - это адовы круги и медленное сгорание на костре при жизни. Никому не пожелаю оказаться там - в бушующем огненном урагане, сжигающем твое сердце. Невыносимые муки души заставляющие кусать губы до крови, чтобы не кричать от боли терзающей пламенем твое тело. А еще - это вечный холод в душе от одиночества и тоски, которые сжимают стальными тисками твое сердце. Одновременно гореть и замерзать - быть мертвой, но живой. Метание души ищущей успокоения и не находящего его ни днем, ни ночью. Итак, три года днем и ночью, после первой нашей встречи.
  "Ничего не радует, ни теплые лучи солнца, ни первая яркая зелень травы, пробивающаяся из-под земли навстречу светилу, ни гомон птиц... Как же холодно! Мерзнет душа от пустоты внутри".
  - Снежана Ростовцева! - Услышала голос своей подруги Ольги, прервавший мои невеселые думы. - Кого ты там увидела? - Доброжелательно спросила она, мягко улыбаясь, а потом нежно взглянула на Мая. Я, спокойно повернув в ее направлении голову и изображая веселый и безмятежный вид, смотрела как мои друзья, придвинув стулья ближе друг другу, сплетаясь пальцами, держат вместе руки.
  "Какая идиллия! А во мне пустыня Сахара и даже оазисов на горизонте не наблюдается, - горькие мысли пронеслись в голове, но я мило им улыбнулась, ничем не выдавая своего внутреннего состояния.
  "А что, уже на автомате. Постоянная игра на публику - мне не привыкать. А что мне остается делать, как не выступать в собственном театре... Театре теней... Театра одного актера"
  Я всегда знала, что тактильные ощущения для Майслава очень важны, из-за того случая, произошедшего три года назад при нашем третьем знакомстве. Вот и сейчас увидела подтверждение моих мыслей. Май, приблизив лицо к Ольге, поцеловал с непередаваемой нежностью ее висок, а потом губами прижался к розовой щечке и там задержался, наслаждаясь близостью с ней. Она, засмущавшись, видимо стесняясь моего присутствия, опустила ресницы. Его ласковые прикосновения к подруге сводили меня с ума и медленно убивали. Чувства, бушевавшие во мне грозной стихией, пытались вырваться на долгожданную свободу из-под контроля, навязанного мной, но я упрямо прятала их за маской невозмутимой доброжелательности и, несмотря на ад в душе, продолжала все также мило улыбаться.
  "Ну, как можно привыкнуть к саднящей боли терзающей твое сердце изо дня в день, а ночью нет сил ее терпеть. Приходиться кусать губы до крови, чтобы никто не услышал, как ты воешь в подушку. Нет! Невозможно столько лет находиться рядом и медленно сгорать. Понимать, что ты никогда не будешь с ним вместе, и терзать себя... Скоро от тебя одно пепелище останется. Не хочу говорить Олегу, что боли в сердце возобновились иначе тебе, милая, влетит да и Маю тоже под горячую руку не поздоровится. А она у него тяжелая. Хотя парни и в одной весовой категории, но ты не хочешь, чтобы они друг друга покалечили. Они твои друзья, но Олегу ты доверила свою тайну. Он всегда чувствовал, когда тебе плохо и неожиданно появлялся, чтобы поддержать, как-то погасить в тебе огненные чувства... А если они подерутся...
  "Тебе еще этого не хватало! Самое страшное, что Май полезет разбираться, в чем дело и тогда все обнаружится. Нет! Олежек не скажет. Он не такой. Сколько раз уже были срывы, и он всегда чувствовал и мчался к тебе, чтобы утешить", - украдкой переведя дыхание, моргнула, чувствуя как глаза увлажнились, пытаясь прогнать, вот-вот готовые появиться слезы. - Снежана, ты не одна!" - тоскливые мысли, так некстати напомнили мне обо всем и в то же время подсказали держать себя в руках. Я продолжала на автомате улыбаться счастливым друзьям.
  "Да! Моя игра безупречна" - зато дома, когда никто не видит - я настоящая с потухшим взглядом на неулыбчивом лице. Маска - веселый паяц предназначена только для двух друзей, которые мне слишком дороги. Но насмешка судьбы - один из них мужчина и без него мне жизнь не мила...
  "Они не должны ничего знать".
  У Майслава на лице читалось любопытство и что-то еще, ускользающее от моего понимания.
  "Хотя он мой друг, но иногда некоторые моменты в его поступках и само поведение я не могу понять, - подумалось мне".
  Его видимо заинтересовало, кого или что я разглядываю с таким интересом за окном. Главное чтобы он ничего не понял, иначе, если он узнает мои чувства к нему, то станет меня жалеть, если не хуже - избегать, а я не смогу с этим жить и умру от унижения.
  Пронзительный взгляд, брошенный из-под черных ресниц, вызвал внутри волнение, тут же подавленное моей железной волей. Мне нельзя - табу на чувства. Я не имела права разрушить их счастье. Путы, давно наложенные на себя, неимоверно давили, причиняя душевную боль, но, улыбнувшись, деловым голосом сказала:
  - Олик! У меня времени мало, чтобы наблюдать, как Вы обнимаетесь. Когда я буду свободна, то с превеликим удовольствием посмотрю на Вашу идиллию, а так мне бежать надо, - я скептически и в тоже время с усмешкой оглядела воркующую парочку. - Надеюсь, Вы меня позвали не для того, чтобы я наблюдала за парочкой влюбленных голубков. А? - усмехнулась я. - Так для чего Вы меня пригласили в этот шикарный бар? - Я, кинув взгляд по сторонам, а потом с любопытством уставилась на обоих друзей переводя взгляд с одного на другого. Продолжая свою игру слегка улыбнулась.
  - Тебе что-то не нравиться? - бархатным голосом спросил Майслав.
  - Маечка! - Ехидно сказала я. - Нет, конечно, - он поморщился и, перебивая, сказал:
  - А что именно? Наше счастье тебе мешает? И не называй меня так!- я удивленно взглянула на него, машинально откидывая каштановые волосы за спину. Для меня наоборот счастье друзей было на первом месте, а мое... я давно похоронила. Проследив за моими манипуляциями его глаза потемнели, в них что-то промелькнуло. Что ему не понравилось? Я вздрогнула, ощутив, как начинаю паниковать. В пальцах появилась еле заметная дрожь, которую я попыталась замаскировать, поправляя складки на синем приталенном плаще.
  "Лучше бы Ольга меня не знакомила с ним. Знала бы, во что это выльется, бежала бы от него без оглядки... за тридевять земель. Только где эти земли? В сказках или фэнтези", - усилием воли, подавив промелькнувшие в себе мысли, прищурилась и, в упор жестко поглядев на него, с ехидной улыбочкой сказала:
  - Чем тебе не нравится такое имя? - Я мило улыбнулась и добавила. - Очень даже ничего, - он сердито сжал губы, а я, не давая никаких поблажек, так как и от него в последнее время их не было продолжила в том же духе. - А может тебе мое помешало? Не странно ли это? - Озадачила его встречными вопросами. - Для чего вы меня сюда пригласили? Чтобы я выслушивала чье-то недовольство, и кто-то из-за своего плохого настроения отыгрывался на мне. Больно надо! - воскликнула в сердцах, чтобы приглушить щемящую боль в груди. - Между прочим, я с работы и к твоему сведению - уставшая как собака, - мое давно накопившееся раздражение начало сказываться не лучшим образом. Я знала, что от него до злости - один шаг. Майслав что-то почувствовал, возможно, интонация моего голоса ему не понравилась. Мы и раньше подтрунивали друг над другом, совсем не обижаясь на шутки, но сегодня был не мой день, а их. У меня не получалось перейти на более миролюбивое настроение. Ну, никак!
  - Да, ладно, Снежинка! Не сердись! - в его голосе слышались виноватые нотки, но в глазах оставалось раздражение и недовольство.
  - Славочка! Дай я скажу! - нежным голоском пропела моя подружка. Он, посмотрел на нее, нежно лаская взглядом, а потом, на меня в упор и, поморщившись, молча кивнул головой.
  "Что он так смотрит? То он какой-то загадочный, то чем-то недовольный. Наверное, сердится на Маечку. Но раньше я его так иногда звала! Что сейчас не понравилось? А может он не хочет, чтобы Оля знала об этом? Стесняется? М-да уж! Он совсем не стеснительный. Что не так? - я подняла брови. Кивнув головой, дала понять губами: ты чего так глазеешь? Русоволосый мужчина, вдруг ослепительно улыбнувшись, прищурился и показал на свои губы, а потом приложил к ним палец. Поначалу сердце предательски заныло, но после, когда я сообразила, что он уступает первенство своей даме в объяснении о цели моего приглашения в бар, я поняла - воображение сыграло со мной злую шутку.
  "Наивная дурочка - это не поцелуй! Не мечтай! Живи серой мышью!"
  - Снежа! Май сделал мне предложение, и я согласилась стать его женой, - она посмотрела на меня ошалелым и в то же время счастливым взглядом. - Мы хотим в скором времени пожениться, - сердце, не выдержав боли, ринулось и, ухнув поверженным к моим ногам, разбилось на тысячи осколков, которых уже никому не собрать. Я продолжала сидеть со спокойным выражением на лице, ничем не показывая вида, что моя душа сейчас умерла.
  "Не умирай! Жить надо, дорогая! Жизнь - ее никто еще не отменял, - уговаривал внутренний голос. - А сколько так жить, мучаясь от безысходности и одиночества при живых друзьях? А друзья ли они? - поток из мысленных вопросов проносился в моей несчастной голове ураганом "Катрина" со скоростью двести пять километров в час.
  Выдавив из себя беззаботную улыбку и подавшись к ним на радостях, защебетала аки птичка весной, хотя в душе проносился, ломая и круша на своем пути все тот же ураган "Катрина". В небе гонимые ледяным вихрем проносились низкие свинцовые тучи, а над головой кружилась стая воронья, вызывая своими криками отчаяние и понимания безысходности. Я, стараясь ровно держаться на ногах противостояла злющему холодному напору этой мощи, а мои волосы как штандарт развивались на ветру. Нарисовавшаяся перед глазами унылая картина усиливала еще больше депрессию.
  Я мысленно просила своего верного друга.
  "Олежка! Позвони! Забери меня отсюда"! - но мобильник молчал, оставаясь глухим к моим мольбам.
  - Да, Вы, что! Правда? А когда? Ой! Надо будет с работы отпроситься. С этим сменным графиком никакой личной жизни. А Вы в свадебное путешествие поедете? А куда? - радостно суетилась я но, увидев их лица, осеклась, вытянув губы трубочкой. - Что? - Спросила, одновременно переводя взгляд с Ольги на Майслава. - Что опять не так?- Они смотрели на меня какими-то странными взглядами, причем оба и не мигая.
  - Мы хотим побыстрее оформить свои отношения, - Майслав, впившись в мое лицо вдруг ставшими зелеными глазами пристально посмотрел на меня, а потом переместил взгляд на губы. Ощутив себя неуютно под пристально - прищуренным взором, опустила ресницы, скрывая за ними горечь и тоску от услышанной только что новости.
  "Как же больно! Сердце щемит... Но я не хочу показывать своих внутренних переживаний. Надо постараться быть сильной, а для слабости найдется подушка и длинная ночь. А сейчас улыбайся, Снежана! Ты - примадонна своего театра теней, который в скором времени сгорит дотла".
  Изобразив очередную улыбку, причем искреннюю, я расслаблено откинулась на спинку стула и приготовилась слушать дальше, о чем они будут говорить, но все же не удержалась и мягко спросила:
  - Отчего такая спешка? - полюбопытствовала я, с интересом разглядывая влюбленную парочку. За мнимым спокойствием пряталась действительность - выжженная болью пустыня. Это все, что осталось от моей души, бывшей некогда цветущей, зеленой равниной.
  - Ну, как бы тебе сказать... - опустив при этом глаза, замялась Ольга.- Ну...
  - Говори как есть! Что ходишь вокруг да около? Не съем же я тебя! - и усмехнулась, увидев, как она смутилась. Май весь подобрался и зло сверкнул на меня глазами, но Оля, не придавая моей усмешке значения и не видя его реакции, решила объяснить свое замешательство.
  - Понимаешь ли... - и вдруг она сказала, оглушив сказанными словами. - Я беременна... Седьмая неделя... уже.
  - Ребята! Какие Вы молодцы! Я так рада за Вас! - красноречивый, но искренний поток продолжался бы, но Майслав недовольно прервал его. Он иногда так делал, причем спокойно и решительно, чтобы сбить собеседника с толку или с мысли. Любил он такие игры, даже с друзьями иногда так проделывал, а меня это сильно задевало. Я частенько велась на них, вот и сейчас, как и раньше отреагировала на его провокационные слова.
  - А ты-то чего радуешься? Что тебе от этого? Не слишком ли ты усердствуешь? - Я недоуменно посмотрела на него и ответила с укоризной брошенного на него взгляда. Слова Майслава резанули по моему сердцу, ранив давно страдающую от боли душу, да так что перехватило дыхание. Я попыталась обуздать свои рвущиеся наружу чувства. Привычно улыбнувшись, сосредоточилась на себе, попыталась выровнять пульс и унять стук в висках. Моя игра продолжалась.
  - Не дурак ли ты? - Пожав плечами, я встала, делая вид, что начинаю заводиться от обидных слов, брошенных мне со злостью. - В отличие от некоторых я умею радоваться за других, а если они еще и мои друзья, то я неимоверно счастлива, - я стояла, возвышаясь над ними поджав губы. Мое лицо все же исказила настоящая злость, и я с нажимом на последнем слове первого предложения сказала:
  - Я надеюсь, ты это понял? А если нет, то до встречи в загсе, - быстро выйдя из-за стола с гордо поднятой головой, пытаясь ступать твердо, направилась к выходу. Обернувшись, при этом стараясь не встречаться с глазами любимого, я с улыбкой посмотрела на подругу и тоном сожаления, что так вышло, доброжелательно сказала:
  - Оль! Ну, все, пора домой! Уже темнеет! Позвони мне, когда и во сколько подъехать на бракосочетание! - Открыв дверь, я вышла из бара на свежий воздух.
  Последнее что я услышала это слова Ольги, а потом Мая.
  - Май! Что с тобой? Не заводись. А не поговорить ли тебе с нею? Не ссорьтесь перед свадьбой, прошу тебя, милый!
  - Любимая моя! Меня бесит, что она в последнее время старается нас избегать, а если мы и видимся, то все заканчивается ссорой как сейчас. И вообще она, в последнее время какая-то странная, можно сказать неадекватная. Не находишь? Она, в самом деле, как ребенок и мне надоело с ней нянчиться. Ну, солнышко, давай хоть сейчас не будем о ней говорить? Иди ко мне, детка! - Его тон смягчился, стал интимнее, нежнее. - Какие у тебя губы... Ты меня сводишь с ума...
  Стоя уже снаружи показалось, что в мире наступило лунное затмение, а теплый весенний ветерок превратился в ледяной смерч, напоминая, что скоро разыграется стихия и, понимая, что ей здесь не место, попыталась отодвинуть ее появление, пока не доберусь домой.
  Эти призраки всегда появлялись перед глазами, как бы подсказывая мне:
  - Крепись, милая - не за горами круги ада, которые надо преодолевать. Тебе нужны силы.
  Меня начала бить крупная дрожь - предвестник агонии, когда душа начинает корчиться в невыносимых муках, проходя все круги ада. И еще обида от сказанных Майславом слов жгла каленым железом итак мое израненное сердце безответной любовью к нему.
  "Если не придумаю то, что позволит хотя бы дышать, я сгорю от своих же чувств. Может мне уехать? Но куда? А если это неправильно? Но почему же? Все, решила, уеду. Навсегда... Да, да! Я так и поступлю. Но если об отъезде узнает Олежка, то он никуда меня не отпустит, зная, что и там я буду страдать. Тогда я ничего не скажу ему. Когда уеду - тогда и позвоню. Да! Чтобы он не волновался, а то точно парни покалечат друг друга, - лихорадочные мысли кружились в голове как стайка невзрачных мотыльков в ночи, под светом неонового фонаря пытаясь подсказать выход из сложившейся беспросветной ситуации. Тоскливые мысли снова вернулись к Майславу и Ольге. - А им в первую очередь... Я им не скажу, и они не узнают куда. Наивная дурочка! Друзьям сейчас не до тебя - они и не заметят твоего отъезда. Не питай радужных иллюзий по отношению к ним. И поверь! Мир совсем не такой красочный и добренький, а наоборот жестокий и циничный. Он не для таких как ты - наивных девочек напяливших на себе розовые очки, - поморщившись как от зубной боли, горестно усмехнулась и, ссутулив плечи, побрела в сторону метро. Надоедливые мысли не оставляли меня в покое продолжая донимать мой несчастный мозг. - А когда?... Нет, не сейчас... Чтобы не вызывать подозрений уеду после их свадьбы. Пусть они ничего не знают, и путь будут счастливы! Да, да! Это правильно - исступленно шептала я, сжав кулаки. Может, тогда спасусь от этой огненной любви... и тогда я смогу навсегда забыть любимого и вылечить свое разбитое сердце..."
  Одно я точно знала: мне придется как-то с этим жить... и еще ... и никуда мне от себя не деться, потому что понимала: что уготовала мне судьба это навсегда... И быть одной тоже до конца, пока смерть не закроет уставшие от жизни глаза.
  
  
  
Глава 2

  
  
  Три года назад
  
  
  Я выкатила из закрытого цеха тележку с готовой продукцией, чтобы выложить ее на полки. В эти дневные часы в супермаркете не наблюдалось столпотворение, как в выходные дни, когда яблоку негде упасть. Покупатели с тележками спокойно передвигались по огромному залу и глазели по сторонам. Вот и я, пользуясь тем, что могу спокойно подойти в то место где нужно выставить товар, уверенно и, не обращая ни на кого внимания, продвигалась к витрине, радуясь свободе передвижения. Еще бы! При огромном стечении народа мне и так хватало синяков и шишек, щедро награждающих мои ноги резвыми покупателями. Выкладывая вкусно пахнувшую выпечку, услышала за спиной насмешливый девичий голос с некоторой долей ехидства.
  - Ребята! Вау! Посмотрите на это пугало! А что за чепец у нее на голове? - В ее голосе звучало столько превосходства и уверенности, что можно было позавидовать говорившей гадости девице. Девушка была убеждена в том, что по сравнению с другими она Мисс Вселенная Химена Наваррете, а значит, непревзойденная красавица и поэтому могла позволить себе унижать других. - Ну и одежда на ней! Красота неписаная, - она захихикала, а следом за ней услышала, как засмеялись мужчина и еще какая-то девушка. Почувствовав, как стало жарко, поняла: если таким образом отреагировало тело, значит тут что-то не так. Чтобы не выдать себя, не оглядываясь, продолжала расставлять товар на полке, делая вид, что для меня работа главнее, чем разговоры за спиной.
  - Где ты видишь в ней красоту? С такой внешностью только в огороде птиц пугать, - удивительно приятный мужской голос меня заставил неадекватно отреагировать, участив дыхание и сбив ритм сердца.
  - Ну, почему же! - тот же девичий голос продолжал изгаляться.- Фигурка у нее конечно не ахти. Не супермодель конечно. Форм вообще не наблюдается, но если особо не приглядываться, то возможно... - она замолчала, но ненадолго. Ее злой язык не мог остановиться и она, не стесняясь, распускала его, получая от своих язвительных замечаний злое удовольствие.
  - Слав! А ты бы смог с такой "красоткой" встречаться? - Она видимо решила своего собеседника этим подколоть.
  - Людок! - он не остался в долгу, немного упростив ее имя и его с усмешкой произнеся, ответил на вопрос. - Я не камикадзе. Ты что хочешь моей смерти? Да мне стыдно будет перед друзьями с ней появиться. Да они и не поймут. И вообще, на квазимод и огородных пугал, то есть пигалиц я не западаю. Ты же знаешь. Чего спрашиваешь? Давно пора, дорогуша, понять что, такие как она не в моем вкусе, - хотя при этом мужской голос звучал не зло, а наоборот завораживающе мягко и тепло, но мне показалось, что на меня вылили ведро ледяной воды.
  Если говорить что мне было неприятно, это ничего не сказать. Почему-то душа противилась таким словам, упорно не хотела воспринимать услышанное. На нее тенью легла обида. Обычно я не реагировала на злые реплики покупателей а тут...
  "Что на меня нашло", - удивившись своей реакции и обратив внимание на неадекватно отреагировавшее сердце. Оно колотилось как сумашедшее, то ускоряясь, а потом замирая. Пытаясь сдержать его порывы, прикусила нижнюю губу, чтобы болью снять странное биение. А мысли - провокаторы не могли угомониться, продолжая нагнетать во мне напряжение, словно веревками сдавливающую меня изнутри.
  "Но кто он такой чтобы на него обижаться!" - расстроенно подумала я, сжав зубы, и продолжила заниматься своим делом. Они что-то еще говорили, но я вдруг запела про себя:
  "А нам все равно,
  А нам все равно,
  Пусть боимся мы
  Волка и сову.
  Дело есть у нас -
  В самый жуткий час
  Мы волшебную
  Косим трын-траву!"
  Успокоившись, продолжала не реагируя, как недавно делать свою работу. Закончив выставлять продукцию, я развернулась к ним лицом, демонстрируя себя ничуть при этом не стесняясь.
  Подняв глаза, насмешливо взглянула на компанию молодых людей, состоящую из двух девушек и парня, на котором я невольно задержала взгляд. Он был хорош собой, высок и широк в плечах, с крепким накачанным телом. Его густая, до плеч светловолосая шевелюра с косой, длинной челкой и серо-зелеными глазами произвели на меня такое действие, как если бы под ногами взорвалась граната. В глазах на долю секунды потемнело, а тело начала бить мелкая дрожь. Почувствовав, что пол уходит из-под ног, обеими руками вцепилась в ручку тележки. Но вот пелена сглаз упала, как будто ее вообще не было и мне чуточку стало легче. Чтобы не показать предобморочного состояния, в который я чуть не улетела, продолжала все также насмешливо разглядывать их, стараясь взглядом скользить по лицам молодых людей, не концентрируя его на поразившем меня парне. Они, не стесняясь, смотрели на меня. Наше противостояние продолжалось несколько секунд, пока мои ноги не приобрели в мышцах ту же крепость, как и раньше. Окончательно придя в себя, гордо прошествовала мимо них, успев одарить их презрительным взглядом и оценить внешний вид.
  "Пресыщенная золотая молодежь", - пришла к выводу, оценивая дорогую одежду мировых брендов. Но что интересно я, все же зацепившись за его пронзительный взгляд, увидела как стали изумленными зеленые глаза незнакомого парня.
  Улыбнувшись уголком рта, снисходительно посмотрела на его спутниц. Естественно около такого парня должны находиться красивые девушки. Ну, конечно же! А как же иначе? Вот одна из них и демонстрировала свою серость, даже не понимая, как смешно она выглядит в глазах умного и вежливого человека. Ну, конечно, она будет общаться только с такими же, как и она, убогими умишком молодежью, поэтому они не замечали ее злобного характера и недалекости. Она высокомерно рассматривала меня как грязь под ногами. Имея средний рост, девица смотрела сбоку и снизу вверх на молодого человека. Ее красивое лицо с утонченными чертами выражало брезгливость, когда она переводила голубой взгляд с него на меня, будто я пустое место. Она, периодически поправляя, откидывала назад падающую на глаза длинную светлую челку, а вторая спутница не была такой агрессивной. Она не участвовала в диалоге по поводу моей внешности, а просто стояла, рядом сжав губы, сузив серые глаза и слушая разговор парня со второй девушкой. Она не одобряла то, что слышала, но и не встревала в общий диалог. Может, боялась, что они могут и по ней пройтись своими острыми языками.
  "Честно! Если бы была моя воля, я показала бы им, на что способна. С этими идиотскими правилами нашей компании о вежливости и корректности с покупателями я ничего не могу им ответить. Только слушать, как тебя оскорбляют какие-то моральные уроды", - сердито подумала я, из последних сил сдерживая себя, а то можно наломать таких дров, вплоть до увольнения, а мне это сейчас как раз некстати. Отвернулась в сторону полок давая понять, что они мне как по барабану. Сделала вид - выложенная продукция куда интересней, чем какие-то хамовитые покупатели, будь они хоть золотой молодежью - такое поведение никого не красит.
  Пройдя мимо них, я спокойно вошла в цех и вздохнула полной грудью, чувствуя, как дрожит мое тело и колотится сердце. Последний выход в зал дался с таким трудом. А все из-за кого? Из-за таких неадекватных покупателей. Если бы я им не подвернулась под руку - эта троица наверняка прицепилась бы к кому-нибудь другому. Им все равно над кем поиздеваться, а тут как раз я появилась собственной персоной. Постояв пару минут и уняв лихорадочное состояние, в котором находилась по их воле, приступила к своим непосредственным обязанностям.
  - Ты чего такая? - Спросила Ирка - моя напарница, двадцати четырехлетняя девушка с серыми глазами с выбившейся из-под шапочки черной прядки волос и обладательницы стройной фигуры, правда ее не было видно под спецодеждой, но я-то знала, что она обладает красивыми формами.
  - Да, вот! Продукцию выставляла и напоролась на покупателей без царя в голове и... - опередив меня она, сочувствуя, сказала:
  - Развелось моральных уродов. Мне жаль, что тебе не повезло. Сама не раз сталкивалась, - и, положив руку мне на плечо добавила:
  - Да не расстраивайся, Снежанка! Не обращай внимания. Таких случаев будет о-го-го как много. На всех нервов не хватит, да и здоровья тоже. - Береги себя! Ты же знаешь, что кроме тебя самой никто о тебе не побеспокоится. Придется самой все делать.
  - Спасибо, Ир, на добром слове! - мягко улыбнулась ей и вздохнула. - Но у меня есть подруга и родители, которые меня любят и всегда переживают за меня готовые всегда поддержать, успокоить, помочь решить проблемы... Если ты имеешь в виду просто знакомых, то да - я с тобой согласна.
  - Ну, я не говорю о родственниках и друзьях, я как раз про знакомых намекала, - она отвела взгляд от моего лица и на несколько секунд замолчала. Вернувшись из задумчивости, она продолжила:
  - Надо таким давать отпор. Жаль, что на работе нельзя поставить на место зарвавшегося покупателя, - я кивнула головой, полностью соглашаясь с ее словами. Я даже была готова подписаться под ними, причем размашисто.
  - Ладно! Пойду работать, а то начальство слюной все вокруг забрызгает, если увидит, что мы лясы точим. Оно ж этого не переживет, - я усмехнулась и сказала:
  - Ага! А еще после своих фонтанов заставит нас полы помыть, - она как заправский ежик фыркнула и сказала:
  - И естественно, после работы. А когда же? Надо же поизгаляться. Все, я пошла, а то и вправду нарвемся на неприятности. - Она отошла, а я осталась переваривать услышанное, да и эпизод в зале не выходил у меня из головы.
  Я постаралась вычеркнуть из памяти неприятный инцидент, случившийся со мной, и погрузилась в работу с головой. До конца смены оставалось два часа.
  
  События месячной давности периодически возвращались в мою голову и хозяйничали, как им вздумается, тем самым сильно меня расстраивая. Уж больно сильно они задели меня за живое.
  "Ура! Я свободная пташка. Вот буду чирикать в свое удовольствие пару деньков, без строгого надзирательства начальства и отосплюсь малость. Вот и сбудется мечта идиота... хм... Чего вдруг себя так назвала? - удивилась своим мыслям одеваясь в раздевалке и рассуждала про себя. - Скорей бы на волю, - а так мыслить было с чего: последняя неделя перед Новым годом заставляла наш коллектив работать за пятерых и мы выходили с работы выжатые как лимоны.
  
  Завтра и послезавтра намечались выходные, и мечта трудоголика выспаться, привести себя в порядок, да и просто отдохнуть от нагрузок, которым не позавидовали бы космонавты - это если сравнивать мою работу с их тренировками - была не за горами. Конечно, усталость давала о себе знать, но я привыкла к физической нагрузке и не обращала на нее внимания, зная, что через час она пройдет. Хотя на работе целый день на ногах и без права присесть хотя бы на секунду, но если имеешь привычку и выносливость, то они помогают выдерживать такой сумасшедший рабочий режим, почти на автопилоте.
  Толкнув наружную дверь, я собиралась выйти из служебного входа и направиться к автобусной остановке, заранее радуясь тому, как буду наслаждаться одиночеством у себя в квартире. Выйдя наружу, я довольно улыбалась, но вдруг услышала с правой стороны голос моей подруги. Первое что пришло в голову.
  "Откуда она взялась? Без звонка и, не предупредив, что приедет ко мне на работу... Самое интересное Оля никогда не приезжала сюда. Хм! Что-то случилось?" - резко повернувшись в ее сторону и изображая на лице ласковую улыбку, я, заранее позаботилась о том, чтобы своими возможно пустыми тревогами ее не смутить. Рядом с ней стоял высокий молодой человек, но кроме губ красивой формы и кончика носа - его лица скрытого под глубоким капюшоном я не смогла рассмотреть, зато фигура явно была внушительных размеров из-за широких плеч и бицепсов, выделяющихся под тканью толстовки оливкового цвета. Увидев меня, он вдруг оживился и неожиданно усмехнулся. Что-то знакомое показалось мне в изогнутых в насмешливой улыбке губах.
  "И чего ехидничает этот незнакомец? Как будто увидел перед собой невесть чего. Вроде одета нормально..." - на миг, опустила глаза и посмотрела на белый пуховик, не доходящий около двадцати сантиметров до колен, прикрывающий стройные ножки в колготках серого цвета. Перевела взгляд на черные кожаные ботфорты, а потом на парня и сердито сжала зубы.
  "Чего ему надо. Вроде прилично одета. Или для него это не показатель... Хм! Ну, все, хватит", - я решительно направилась к ним, чтобы все же узнать, что его так развлекало, в тот момент, когда он смотрел оценивающим взглядом на меня, а что он так пялился, я чувствовала интуитивно. В голове промелькнула мысль, заставив меня удивиться.
  "А чего это он не по сезону одет? Сейчас же декабрь. Судя по материалу, он в толстовке из хлопковой ткани. И не холодно ему? Сколько же они здесь стоят? - я все же попыталась заглянуть ему в глаза, а он, заметив мое любопытство, усмехнулся и повернул голову к Ольге и что-то тихо сказал, отчего у моей подружки от удивления вытянулось лицо и стали круглыми на пол лица глаза. Она кивнула ему головой и пристально с явным любопытством уставилась на меня, чем озадачила мою и так ломающую над странным поведением незнакомца голову.
   - Здравствуй, Оль! Какими судьбами ты здесь оказалась! - воскликнула я, мельком окинув подружку и ее стильный прикид, а потом, скептически усмехаясь уголками губ, ехидно посмотрела на стоящего рядом парня.
  - Привет, Снежанка! Да вот решила заехать к тебе на работу. По делу, дорогая! - я подняла брови и, изображая удивление спросила:
  - В честь чего такая честь, сама Каримова пожаловала. Странно как-то... - сказанная фраза была резковата. Решив смягчить свой тон, перешла на деловой разговор. - Почему по мобильному или по домашнему телефону не позвонила? Так же проще, - изображая недоумение, посмотрела на подругу, продолжала у нее допытываться и, пытаясь догадаться, кто же этот парень. Меня сильно заинтриговал таинственный молодой человек, молча слушавший наш разговор.
  - Мы проезжали мимо, чтобы в супермаркете купить продукты и фейерверки на Новый год. Вот я и решила с тобой повидаться.
  - Хм. Ты говоришь во множественном лице... Даже интересно стало. И кто же еще по мне соскучился? - я ехидно поглядывала на парочку молодых людей, сощурив глаза и растянув в ухмылке рот. Она решила сменить тему, чтобы избежать лишнего препирательства перед незнакомым парнем, и она по-деловому спросила:
  - Может тебя до дому подвести? Мы мимо будем проезжать... Кстати, хотела тебя пригласить ко мне за город на праздники. Поедешь? - я задумалась. У меня вроде намечались выходные, но тридцать первого числа работала, зато дальше три дня свободы. Можно, конечно. Решила не сидеть очередную Новогоднюю ночь в одиночестве зная, что отмечать праздник самим с собой - не самая веселая перспектива. Я понимала чаще всего удел одиноких - сидеть перед слепо мигающим экраном телевизора в то время, когда все остальные друзья и знакомые веселятся за своими семейными столами или в кругу друзей. Так уж повелось в последние два года, когда оставалась одна, даже Оля не могла меня уговорить не сидеть дома одной. Она всегда приглашала к себе, но я решительно не хотела ей надоедать, а сейчас неожиданно для себя решила принять ее приглашение, не лестно подумав о себе.
   "А ты как сыч проводишь его одна".
  - Да, Оля! У меня будут с первого по третье включительно выходные, и я смогу ... - она, перебив меня, воскликнула, эмоционально округлив глаза и открыв рот.
  - Май! - она повернула голову к парню, почему-то ему, адресуя свои слова. - Поверить не могу, что Снежана согласилась. Неужели рак на горе свистнул? - он улыбнулся и взглянул на меня. - Ой! Снежана! Познакомься это мой друг Майслав, - спохватилась Ольга и извиняюще посмотрела на меня, а потом на парня, который вдруг перестал улыбаться - с ног до головы серьезно рассматривая меня. - Май, познакомься, это моя любимая подружка, Снежана, - он приподнял бровь, но промолчал.
  "Немой что ли? - удивилась я, не пытаясь первой с ним заговорить. - Мало ли что? А имя-то красивое, под стать ему. Да, фигура у него внушительная", - неожиданно смутившись, но не показала и виду.
  - Ну, что! - подала голос подружка, наклонив голову в бок, - Подвезти тебя до дому?
  - Если по пути, конечно, - ответила я, подумав о том: хорошо, что не нужно тащиться в городском транспорте, и как здорово ехать с комфортом на мягком сидении автомобиля.
  "И можно вздремнуть минут пятнадцать", - мелькнула мысль, радостно помахав мне, чтобы я обратила на нее внимания и не забыла осуществить постоянную мечту о полноценном сне. Я про себя хмыкнула, пообещав ей непременно этим воспользоваться.
  - Пошли! - коротко отозвалась Оля, и мы втроем направились к подземной парковке, расположенной под супермаркетом. Мы в молчании пробирались через автомобили разных марок, пока не подошли к черному красавцу марки Астон Мартин. Я невольно залюбовалась приземистым силуэтом. Его немного вытянутый капот, огромные колеса, изящные линии кузова, необычной формы оптика, большие воздухозаборники в крыльях производили огромное впечатление не только на мужчин, но и на женщин. Почему я так подробно рассмотрела все его достоинства и со знанием, что есть что? Да потому... Эта марка машины мне очень нравилась и я читала о ней много статей в инете.
  "Раз подружка захотела такую машину..."
  - Снежан! Садись на заднее сидение, - произнесла Оля, а я подумала:
  "У нее же был другая марка автомобиля... Мда-уж! У богатых свои причуды. Наверно ей родители подарили".- Интересно. А почему она поменяла его на купе? У нее же был удобный мерс с четырьмя дверцами, а тут через весь салон лезть приходиться, - сделала выводы и полезла на заднее сиденье автомобиля. Расположившись на белом кожаном сиденье, я приготовилась ждать, когда Оля и Майслав сядут в машину, и мы наконец-то поедем.
  Какого же было мое удивление, когда увидела что за руль сел молодой человек, но я не подала виду и молча ждала, когда он заведет мотор. Май откинул капюшон назад, открывая длинные до плеч светлые волосы. Я смотрела на него, но не видела его лица. Случайно бросила в обзорное зеркало салона взгляд и оторопела, увидев лицо того парня которого встретила более месяца назад в супермаркете вывозя продукцию в зал. Тогда он со своей девичьей компанией здорово посмеялся надо мной, что даже не могла забыть унижения в свой адрес. Этот неприятный эпизод упорно сидел во мне, и я иногда прокручивала его в голове, неприязненно морщилась, вспоминая свою беспомощность перед хамством экипированной троицы.
  Машина тронулась с места и выехала с парковки на дорогу. Назвав свой адрес подумала:
  "А теперь, мил человек, я не работе и смогу тебе ответить, как ты этого заслуживаешь", - вдруг подумалось мне. Выехав на трассу, он взглянул в зеркало. Наши глаза встретились, и некоторое время смотрели друг на друга. Я с неприязнью, а он оценивающе. Неожиданно растянув губы в усмешке, он подмигнул и произнес:
  "Вот, гад! Все-таки узнал. Я с тобой еще поквитаюсь блондин!" - нахмурившись, опустила глаза и попыталась привести лицо в спокойное состояние.
  - Так вот ты какая - подружка Снежана! - услышала приятный голос парня но, не желая вступать при Ольге в дискуссию, сердито посмотрела на него и, сжав плотно губы, промолчала, чтобы при ней не уколоть шпилькой быстро придуманной мной, которая прозвучала бы так.
  "Какая есть, да не про твою честь", - или, "я не такая, я жду трамвая". Конечно это избитые фразы, но по ходу разговора я бы придумала что-нибудь более оригинальное. А еще, его фраза напомнила мне слова из сказки "Аленький цветочек" Так вот ты какой - цветочек аленький!
  "Актер, хренов!"
  Сейчас мне не хотелось вступать в препирательства, и я промолчала, отвернувшись к окну.
  Автомобиль, подъехав к парадной панельного дома в котором я жила и остановился. Май, выйдя из машины, обогнул ее спереди и открыл дверь со стороны пассажира, где сидела подруга. Оля вышла, давая мне вылезти, что я и сделала, желая побыстрей свалить от этого самоуверенного типа.
  Когда я вылезла из крутой тачки и встала, то оказалась нос к носу с Маем. Правда, не совсем так, потому-то он возвышался надо мной на целую голову, что меня повергло в небольшой ступор. Я, задрав лицо вверх, неприязненно взглянула на него и увидела все ту же насмешку в чуть прищуренном зеленом взгляде. Опустив глаза, попыталась его обойти, чтобы попрощаться с подругой, но поскользнувшись на льду, потеряла равновесие. Я почувствовала, что сейчас неизвестно чем грохнусь и тогда можно считать синяки и переломы. Вот тогда бы новогодняя ночь удалась бы на славу, вынуждая меня провести ее дома. Парень, уверенно подхватив меня за талию, прижал к себе, так что моя щека оказалась прижатой в его груди, где как сумасшедшее колотилось его сердце. Почувствовав его дикое сердцебиение слегка удивилась:
  "И чего так пугаться-то? Можно подумать, что он действительно из-за этого взволнован. Странный он, то издевается, то жалеет".
  - Снежанка! - голос Ольги раздался из-за плеча Майслава. - С тобой все в порядке? Не ушиблась? - она появилась из-за внушительной фигуры своего друга и с испугом посмотрела на меня.
  - Оль! Не волнуйся! Все хорошо. Спасибо... э-э-э... - я запнулась, делая вид, что не запомнила его имя, но потом как бы вспомнив, проговорила, - Майславу, что помог не упасть. - Мило улыбнувшись, попыталась освободиться из крепких рук парня. Он, похоже, не собирался меня освободить из своего захвата, продолжая держать в своих объятиях.
  - Может, ты меня перестанешь держать? Я больше не упаду! - тихо проговорила я, все еще не смотря на него, и услышала его ответ.
  - А чем отблагодаришь? - услышала столь наглое, заявление впала в ступор, но решительно посмотрела в его смеющееся лицо. Май явно насмехался надо мной. Я в гневе сжала челюсти, аж скулы заломило и медленно, чуть ли не по слогам проговорила, не мигая глядя в зеленые глаза.
  - Огромнейшее спасибо, Вам, за помощь! Я очень благодарна Вам, за то, что Вы не дали мне упасть, - сухой отдающий канцелярщиной ответ его удивил, да так что в глазах появилось неподдельное изумление, и он выпустил меня из рук, чем я тут же и воспользовалась. Быстро отошла от него и приблизилась к Ольге, чтобы попрощаться.
  Ну, ладно, Олик!- почувствовав себя немного виноватой из-за того что наша встреча была кратковременной, да еще этот парень маячивший перед глазами и отвлекающий меня от общения с подругой: положила руку ей на плечо и сказала. - Оль! Извини меня, хорошо? - заглянув ей в глаза добавила. - С семи часов на ногах. Пойду, а то устала! Позвони когда и куда подъехать тридцать первого.
  - Слушай, а когда у тебя выходной? - она задала неожиданный вопрос, чем меня удивила.
  - Завтра и послезавтра. А что?
  - А давай я завтра за тобой заеду, и мы поедем за город ко мне домой! - загорелась она и, судя по лицу, Оля решила настоять на своем. Я приготовилась отнекиваться и чтобы не затягивать с ответом сразу возразила:
  - Оль! Я очень устала и мне хочется спокойно отдохнуть. Ты же знаешь, что сменный график сродни каторге на рудниках.
  - Ну, Снежана! Ты как раз выспишься и отдохнешь, причем на свежем воздухе, а не в квартире с центральным отоплением. Никто тебя не будет беспокоить по пустякам. Поехали, - она так жалостливо упрашивала меня, чуть ли не канючила, что мое сердце дрогнуло и сдалось. Вот умеет она надавить на меня. Подруга же. Заботится обо мне. Будучи из богатой семьи она дружила со мной бескорыстно. Даже пыталась заботиться обо мне, но я пресекала на корню все ее попытки одаривать меня одежной и деньгами, вынуждая меня угрожать ссорой и разрывом дружбы. Это на нее действовало получше ледяной воды, и она на время успокаивалась. Вот и сейчас таким образом Оля решила проявить заботу обо мне. Но, по крайней мере, это не одежда и не деньги, а просто пообщаться с ней за городом в комфортных условиях.
  - Ладно! - ответила ей. - Завтра, когда заедешь?
  - Если в десять нормально будет?
  - Да! Только не опаздывай! - не давая договорить она, схватила меня в объятия и закружилась, с чувством напевая. Мне даже понравилось. Хорошо так, душевно!
  Пусть говорят, что дружбы женской не бывает!
  Пускай болтают, но я-то знаю,
  Что мы с тобою ни на что не променяем
  Сердечной дружбы, нам подаренной судьбой!
  - Ну, хватит, Оль! Прекрати! - я с довольной миной на лице отбивалась от нее, пытаясь вырваться из ее рук, но она, вцепившись в меня, как клещ или как утопающий за соломинку, ни за что не отпускала меня. Кружа в замысловатом танце мое вяло сопротивляющееся тельце, она повернула меня лицом к Маю и я увидела, что он показывал ей большим пальцем одобрительно вверх, и при этом его глаза смеялись.
  "Ух! Ну и глаза!" - промелькнула шальная мысль, решив меня немного посмущать, но сделав вид, будто бы не поняла ее: вообще, о чем речь и переключилась на свою подружку. Пришлось с новой силой отбиваться от нежностей подружки.
  - Оля-я-я! Перестать! - насилу вырвавшись их цепких ручек моей подружки, сказала:
  - А у тебя в роду кто-нибудь рождался под знаком клеща? - задумчиво проговорила, слегка улыбнувшись губами.
  - Кого? - оторопела она и переглянулась с Майславом, а я загадочно взглянула в раскрытые голубые глазки подружки и ухмыльнулась.
   - Клеща, - повторила я и поинтересовалась, только тихо шепнув ей на ушко. - А ты когда в последний раз мыла уши? - хмыкнув, посмотрела на парня, у которого в глазах зажглись веселые огоньки. Поняв, что я над ней подшучиваю, Оля со знанием дела ответила.
  - Такого знака зодиака нет.
  - Ты уверена? - подняв брови, вкрадчиво спросила у нее предвкушая открыть ей великую тайну.
  - Еще как. А что ты этим хочешь сказать? - прищурилась она, ожидая от меня столь ценную информацию.
  - А то... Оказывается есть. Я сегодня открытие мирового масштаба сделала. Знаешь, что... Мне показалось, что под этим знаком ты родилась. У тебя хватка как у этого насекомого, - поддела я ее и ухмыльнулась. - Все, я пошла, - и добавила. - Ты меня заикой когда-нибудь сделаешь.
  - Да не способна я на это! Ну как ты могла так плохо подумать обо мне? Я же белая и пушистая, - она со смеющими глазами надула губки, изображая из себя обидевшегося ребенка, и не выдержав рассмеялась. Отдышавшись, Оля посмотрела на меня и сказала:
  - Подожди, Снежа! Хотела у тебя уточнить, чтобы не забыть, а то голова кругом идет, - я хмыкнула и невозмутимо проговорила:
  - Еще бы! Так верте́ться, как белка только ты можешь... - она нетерпеливо перебила меня и воскликнула:
  - Дай спросить! Не перебивай! - я, вопросительно подняв брови, с улыбкой взглянула на нее.
  - Ну, спрашивай! Чего замолчала-то? - Оля с любопытством уставилась на меня.
  "Хм! Неужели ее заинтересовало, почему я так ответила?" - Пришлось сделать вид, что не поняла ее взгляда, хотя она хотела об этом сама спросить у меня, но увидев мое поведение, не стала задавать лишних вопросов.
  - Снежан! Я по поводу тридцать первого декабря хотела узнать, - подруга на несколько секунд замолчала, а потом спросила:
  - Я могу за тобой на работу заехать? Тебе так удобно? - спросила она и, перевела на Мая голубой взгляд, при этом убирая светлую прядку, выбившуюся из-по розового берета.
  - Вполне можешь, - коротко ответила я, подозрительно посмотрев на парня стоящего рядом и скептически наблюдавшего за мной.
  - Ну, что же Снежана! До встречи, еще созвонимся, - кивнув головой, быстро попрощалась и, обогнув парня, направилась к своему подъезду, но неожиданно услышала его обволакивающий сознание голос.
  - Языкастая девочка. Очень интересно,- оглянувшись через плечо ехидно бросила.
  - А ты еще мальчик? - и добавила пару пословиц для красного словца. - Все мы люди, все мы человеки. Людей не суди, на себя погляди, - после того как открыв ключом домофон и толкнув дверь на себя я войдя в подъезд прислонилась в изнеможении к стене. Мое сердце неистово стучало и билось о грудную клетку. Находиться рядом с ним стоило огромных усилий, и я пообещала себе никогда не пересекаться с ним, иначе я за себя не ручаюсь. Наговорю всяких гадостей, а потом жалеть буду. И вообще, что-то тревожно на душе, да и непонятно отчего. Какая-то печаль тяжестью легла на душу, тревожа ее не давая ему успокоиться.Мозг не мог понять, что происходит, почему так неспокойно и даже грустно. Захотелось найти причину беспокойства, но сейчас не могла сосредоточиться на мыслях. Пообещала себе - волком выть не буду. На такой отнюдь для меня не радостной ноте поднялась на свой этаж, чтобы придя домой кинуть уставшее тело на кровать.
  
  
  
Глава 3

  
  
  Утром как умалишенный зазвонил будильник. Я вскочила спросонья и протерла глаза, думая, что пора собираться на работу, но тут же вспомнила, что сегодня выходной, даже два. На смену пришла еще одна мысль:
  "Сегодня за тобой заедет Ольга и увезет загород", - и злорадно сыронизировала сама над собой. - Так что готовься, дорогая, тебя будут кантовать", - ехидно усмехнулась своим мыслям и, взглянув в окно поморщилась. - Ох! Уж эти обещания. Снежа! Прежде чем подписываться под чем-то узнай, что тебя ожидает, - проворчала я, но тут же удивилась. - С чего такие мысли? И не ворчи! Раз дала согласие отправиться с ней загород, нужно выполнять, - двигаться не хотелось. Сразу накатило нежелание куда-либо ехать. Вот так бы и лежала еще часика четыре, периодически засыпая и просыпаясь, нежась в теплой кроватке. В этакой легкой дремоте.
  - Полежать бы еще и досмотреть интересный сон. В кое-то веки есть время понежиться и поваляться в свое удовольствие в мягкой кроватке, ан нет, тащиться куда-то надо, - пробубнила я, сползая с кровати и ища тапки. Нашарив обувку, сунула туда ножки и с ленцой встав, вразвалочку поплелась на кухню, чтобы сварить кофе - нравившейся своей терпкостью напиток. Правда я его пила в меру, не злоупотребляла им, но предпочитала его больше чем чай и остальные жидкости. А вот воду могла пить сколько угодно, не смотря, что кофе нравился, но воду я любила больше. Душ решила позже принять, а то сейчас было неохота и, понадеялась на напиток, который мог бы помочь мне превратить мое вялое тельце, на данный момент смахивающее на тюленье в бодрый вид. Захотелось немного побыть сомнамбулой, а метеор я и так каждый день на работе изображаю. Тут-то хоть можно никуда не торопиться!
  "Ага! Размечталась. Топай, давай! Пошевеливайся, гусыня неуклюжая! Нечего тянуть время. Его не так уж и много. Не заметишь, как прилетит блондинистая муха в количестве одного экземпляра, и все уши прожужжит на тему, какая ты не хорошая редиска. Обещала вовремя собраться, - будет бубнить в ухо. - Ты же обещала... Короче, вынос мозга обеспечен на целый день, а мне еще с ее мамой общаться, причем на одну и ту же тему. Нет, уж. Кого-то одного мне вполне хватит, а то, превратившись в волкодава, с цепочки сорвусь и покусаю первого встречного. Интересно, только кто первый попадется", - я усмехнулась и прибавила обороты.
  Войдя на кухню, первым делом из навесного шкафчика над столом достала молотый кофе, а из сушилки турку и налив воды поставила на маленький огонь. Стоя у плиты взглянула в окно и подумала:
  "А ведь сегодня метеорологи обещали снег. И в ночь на Новый год они тоже его прогнозируют и температуру минус шесть - семь градусов, - я скептически продолжала глядеть в окно, - Ну, что же посмотрим, очередная ложь или они сыграли в игру "Угадай-ка мелодию". А сегодня... - Да-а-а. Значит, снова обманули. Что-то я его в упор не вижу, - апатично подумала я, рассматривая за окном голые стволы черных деревьев и безжизненную в таких же безрадостных тонах землю. - Унылый пейзаж. И что за городом делать в такую погоду? Ничего, - пришла к определенному умозаключению. Неожиданно из-за раздавшегося шипящего звука резко повернулась к плите и увидела коричневые кляксы на белой поверхности и недовольно поморщилась. Раздражение, накопившееся за эту сумасшедшую неделю, вылилось апатичным настроением, вот и получен результат в виде живописной картины написанной не масляными красками, гуашью или акварелью, и даже не акрилом, а кофейной жидкостью.
  "Ну вот. Плакало мое кофе! Растяпа, каких свет не видел!" - отругав себя за рассеяность бегом сняла турку с огня.
  - Ну, что за ротозейство, Снежана! - я, сжав сердито губы, возмущалась сама себе, и, взяв тряпку, вытерла пятна убежавшего кофе. - Времени нет, так ты еще умудряешься накосячить, находя для себя лишние дела.
  Взглянув на настенные часы, увидела, как время неумолимо бежит к заветным циферкам. Было двадцать минут десятого. Понимаю, что выпить кофе не успеваю, а вот принять душ и одеться вполне хватит. Я быстро направилась в ванную комнату и, сняв одежду, включила воду, а потом залезла под душ. Стоя под струями теплой воды, я закрыла глаза, с удовольствием подставляя под них тело.
  "Как хорошо, вот так на некоторое время замереть и стоя под контрастным душем балдеть, чувствуя как струйки воды массируют твою кожу", - я, нехотя подняв ресницы, взяла с полочки гель для душа и выдавила на губку обалденно пахнувшую ванилью жидкость. Намылив себя любимым запахом, смыла ароматное средство теплой водой, а потом настал черед для моих волос. Правда, из-за их длины с ними пришлось повозиться, но быстро с ними справилась, тмея не маленький опыт, что меня взбодрило. Когда водные процедуры были закончены, я выключила воду и вышла из ванны. Насухо вытершись бежевого цвета махровым полотенцем, а потом им же и обернула волосы. Я одела на себя длинный халат и вышла из ванной комнаты. В коридоре перед зеркалом включив фен, высушила волосы, а потом убрала их в высокий хвост. Времени оставалось только одеться, что я и сделала. Включив третью скорость, полетела в спальню и быстро открыв шкаф, выхватила оттуда пару вешалок с одеждой. Это оказалась длинная трикотажная юбка черного цвета и свитер бледно-розового цвета. Скривившись, поняла, что эта одежда не пойдет для загородного отдыха.
  - Нет. Такой ансамбль не подойдет, - решила я. - Нужны брюки или джинсы, - проговорила я и, фыркнув, снова выудила из недр шкафа вешалки с одеждой. Морща нос, быстро просмотрела все вещи, которые были у меня в наличие, но джинсы не нашла.
  - Куда они запропастились? - вслух недоумевала я, но вдруг вспомнила, что положила их на полку. Порывшись, нашла пропажу, радостно проговорив вслух.
  - Нечего со мной играть в прятки! Все равно найду, - улыбнувшись, положила их на диван. Из общей массы одежды лежащей аккуратными стопками на полках меня привлекла флисовая кофта черного цвета с отложным воротником и короткой застежкой на молнии с вышитой аппликацией спереди. Ее прямой покрой и длинные рукава с боковыми разрезами показались мне удобными для загородного отдыха. Но прекрасно понимала, что в этой одежде я не буду выглядеть стильно, а наоборот по-простому. Теперь настал черед нанести легкий макияж. Раскрас под индейца племени Тупинамба сродни Оли, когда в очередной раз моя распрекрасная подружка намыливалась в ночной клуб или к кому-нибудь на вечеринку, а я всегда обходилась тенями, подводкой для глаз и помадой не ярких тонов. Эдакий повседневный макияж. Скромница, блин! А так она косметикой не злоупотребляла.
  Зная, что Оля будет бубнить по поводу, того что снова я выгляжу, как попало, как чучело или взъерошенная ворона после драки со своими сородичами, что этим я принижаю свою природную красоту. Понимая, что лекция мне будет обеспечена надолго, и я ее единственный слушатель, а также мне придется отвечать на вопросы. Пришлось нанести косметику и по-быстрому. Посмотрев в зеркальце, на мою физию осталась довольной. Мне нравилась зеленая подводка, а к карим глазам она очень шла, делая их выразительными, поэтому всегда ею пользовалась.
  - Ладно! Сойдет. Я же не на вечеринку или бал-маскарад еду, где соберется весь бомонд, а к Олику в гости. Хотя она человек с некоторыми странностями и прибамбасами в голове, и как говорится: все может быть. Но не думаю, что она рискнет испортить мне выходные. Знает же, что со мной лучше не связываться. Себе дороже. Я даже уверена, там компания не предвидится, а вот мама, причем классная и которую я обожаю не меньше чем свою - закормит меня всякими вкусностями. Она - женщина добрая и гостеприимная, - улыбнувшись, вспомнила, как будучи у подружки в гостях ее мамуля кормила меня на убой, при этом приговаривая:
  - Какая же ты худышка, Снежана! Скоро костями греметь будешь, а по ночам родственничков пугать, - пододвигая ко мне очередную тарелку с едой, причем супер вкусной, она категорично говорила, - И не спорь со старшими. Ешь, детка! Еще успеешь в своей жизни наголодаться. - Мне казалось странным, когда я смотрелась в зеркало и не находила в себе никакой худобы, а наоборот мои формы были стройными, причем в некоторых местах аппетитными, правда не для меня.
  Переключившись с матери Оли на одежду подумала:
  "Так что, все нормально. А про запас ничего не стану брать. Если что, у Ольги на прокат возьму, - немного поразмыслив, решила взять нижнее белье. Выбрав сногсшибательный розовый комплект, положила его в объемную сумку. Любила я нижнее белье, конечно если оно обладало особенной чертой: могло мне понравиться.
  Быстро покидав в сумку необходимые на каждый день вещи, направилась в коридор, чтобы одеться и выйти на улицу, но не успела дойти до прихожей, как раздался звонок мобильного телефона. Быстро выхватив его из бокового кармашка сумки, включила аппарат и приняла входящий звонок. Я услышала голос Ольги, нетерпеливо вещавший мне в ухо:
  - Снежа! Ты готова?
  - М-м-м... - я попыталась сказать что-то вразумительное, но не тут-то было, не давая ответить на ее же вопрос, подружка дальше продолжала в том же духе.
  - Давай быстрей, не тяни резину! - меня удивили ее жаргонные словечки, поэтому я не стала ей отвечать. - Давай быстрей! Пошевеливай ногами и мозгами заодно! Я тебя уже жду у подъезда,- нетерпение в ее голосе продолжало набирать обороты, а мне лишь оставалось улучить момент, чтобы ответить на ее нескончаемый поток слов.
  "И что за спешка в такую рань? - хотя десять часов утра ранью не назовешь, тем более что у меня в запасе оставалось пять мнут. Все же мне удалось вставить свои пять копеек. Дело принципа сработало незамедлительно.
  - Еще и десяти нет, а ты уже включила космическую скорость. У тебя, что, по расписанию звездные войны начались? Рановато еще, баталии вести. Ты же не в ночном клубе, чтобы от пьяных парней отбиваться, - попыталась остановить словесный поток своей подруги. - Куда ты так торопишься? На базар? Там распродажа поросят к Новому году по выгодной цене? - усмехнувшись, взяла ботфорты в руки, чтобы начать одеваться. - У меня в запасе еще пять минут и я как раз успеваю одеться, - но куда там, нетерпение Ольги, если судить по десятибалльной шкале зашкаливало за отметку десять. Это серьезное обстоятельство заставило меня остановиться.
  - Ну и что! - услышала я веский ответ, - Еще целый час ехать и не просто по лесной дороге, а по оживленной трассе. Бегом давай! Представь, что ты манекенщица и тебе надо пройтись по подиуму не смотря, на то, что на тебе нелепый наряд, а местами просто улет. Пошевеливайся, милая! Да, живенько с улыбочкой!- подгоняла она меня как норовистую кобылку не желающую подчиняться своему хозяину.
  - Оль! - я, улыбнувшись, взглянула на циферблат ручных часов и с умным видом ответила.
  - Спешка нужна при ловле блох. Кстати могу подсказать телефончик службы по изведению домашних и прочих насекомых. Ну, что продиктовать циферки или запомнишь и так? Очень надеюсь, что все же у тебя память не девичья? - я усмехнулась и продолжила. - Если наоборот, тогда доставай ежедневник и записывай, а то я так и буду стоять полуодетая с одним сапогом на ноге, дожидаясь твоего невнятного ответа. Между прочим, милочка! Мне только осталось пуховик и сапоги одеть. Дорогая моя! Чего суетишься? - она пыталась что-то ответить, но меня не на шутку понесло. - Пока ты говорила, уже две минуты прошло, а за это время я могла бы пару раз одеться и уже выходить из квартиры.
  - Ну, ладно, ладно! Не ворчи! - от удивления мои брови поползли вверх. За моими эмоциями я наблюдала в висящем в прихожей зеркале, напротив которого стояла.
  - Это кто из нас ворчит! - негодование поперло из меня как каша из-под крышки, норовя сбежать на плиту при первом удобном случае. Не желая дискутировать по поводу, кто из нас любитель побухтеть она коротко ретировавшись, сказала: - Ну, все! Жду, - и отключилась. Усмехнувшись и быстро одев черные ботфорты, сняла с вешалки белый пуховик.
  "Главное, чтобы было тепло!" - провещал внутренний голос. Еще раз посмотрелась в зеркало, но уже по другой причине: я глядела на опушенный белым мехом капюшон. - И шапки не надо. Ну, что, с песней на выход?" - взбодрившись невесть от чего, выключила свет в прихожей.
  Выйдя из квартиры и заперев двери на замок спустилась с третьего этажа вниз. Выйдя из подъезда, направилась к серебристому мерсу, где меня поджидала нетерпеливая подружка. Светловолосая голова Ольги, как-то странно наклоняясь вправо и влево, маячила в окне автомобиля и при этих движениях она еще умудрялась с нетерпением поглядывать на двери парадной, явно меня поджидая. Она была похожа в этот момент на китайского болванчика, но красивого. Меня позабавили ее мотания головой, и я улыбнулась глазами.
  "Может музыку врубила на полную катушку?" - сделала предположения в голове и усмехнулась.
  - Ну и нетерпежка же она!" - ласково проворчала себе под нос и направилась к машине. Увидев меня, она радостно заулыбалась и помахала рукой. Открыв дверь со стороны переднего пассажирского сиденья, услышала, как в колонках играет System Of A Down - Lonely Day, что подтвердило мои предположения. Оля поубавила звук, зная, что я не очень люблю шумную музыку, хотя эта группа мне нравилась, продолжа смотреть на меня. Я села на кожаное белое кресло и повернув в ее сторону голову сказала:
  - Ну, привет, подружка! И к чему такая спешка? Ты опаздываешь на свидание? - улыбнувшись, поддела ее и дальше продолжила. - У тебя свидание с сыном нефтяного магната? Тогда я тут при чем! Тебе не кажется что третий лишний - это перебор причем конкретный?
  - А чего на них торопиться?! Пусть ждут, Не нам же высунув язык за ними бегать? - она, посерьезнев, взглянула на меня. - А ты никогда для меня не была третьей лишней, - она ухмыльнулась. Хм! Сын нефтяного магната... - подружка хитро взглянула на меня. - В этом что-то есть. Неплохо бы, - выйдя из странной задумчивости, она вдруг спохватилась. - Снежа-а-а! Ну, чего ты завелась? Пока доедем...- неопределенно ответила Оля и поинтересовалась.
  - Как выспалась? - в ее глазах что-то промелькнуло, но осталось для меня загадкой, которую потом мне пришлось долго разгадывать и с ужасными последствиями для меня. Это я уже потом поняла, а сейчас мы просто подрунивали друг над другом.
  - А ты как думаешь? - вопросом отозвалась я и красноречиво посмотрела на нее. - Эх! Еще бы столько дрыхла, - и на кое-кого намекая, с ехидцей буркнула. - Так не дали. Прилетела одна надоедливая муха... Блин! И чего ей зимой не спиться? - я покосилась на нее. - Надеюсь у тебя залечь и отоспаться, - посмотрев на ее виноватый вид, подмигнув, хмыкнула. - Ладно, Оль! Проехали!
  - Что-о-о-о!
  - А то-о-о-о! - передразнила ее я и расплылась в широкой улыбке. - Проехали, милая. Причем с ветерком на тройке с бубенцами, - она заморгала ресницами, уставясь на меня во все глаза.
  - А может, уже поедем? - фыркнула подружка и, улыбнувшись губами, стрельнула на меня голубыми глазами. Она, не дожидаясь ответа, пристегнула безопасный ремень и завела мотор. Из-за того что было еще темно Оля включила фары и выехав из двора, направила автомобиль к основной магистрали.
  Когда мы подъехали на кольцевую: мерс плавно влился в ряды машин - поток автомобилей разных марок двигался друг за другом с одинаковой скоростью, и подружке приходилось держать определенную дистанцию.
  Некоторое время ехали молча. Я смотрела в окно на противоположную часть автомагистрали, где проносились машины, мелькающие столь быстро, что у меня зарябило в глазах. Обычно Оля любительница пощебетать в свое удовольствие - сейчас сосредоточенно смотрела вперед. Ей было ни до чего. В плотном движении обычном для утра субботы, когда после трудовой недели народ едет загород на природу надо иметь определенную сноровку и постоянно держать дистанцию, чтобы ни в кого не врезаться.
  - О чем задумалась подружка? Снежа, ты не сильно сердишься? - поинтересовалась Оля, не отрывая взгляда от дороги. После молчания вопросы показались неожиданными, и я не нашлась с ответом, да и дремота не давала включить мозг. Я, покосившись на нее, попыталась догадаться, что скрывается за этими вопросами и, прищурив глаза, посмотрела на ее профиль. Она почувствовала на себе мой взгляд.
  -Я тебя не сильно напрягла? - последовал от нее еще один наводящий вопрос.
  - Прямо закидала вопросами. Отвечать не успеваю, - добродушно хмыкнула я и повернулась к окну, а она, не обращая на мое ворчание продолжила.
  - Понимаешь, дорогая! Мне хотелось, чтобы ты отдохнула от городской суеты и не кисла в одиночестве в квартире. Твоя работа отнимает очень много времени и сил, - мне была приятна ее забота обо мне и, повернув в ее сторону голову мило улыбнулась. А она, не останавливаясь, говорила дальше. - Мы с тобой в последнее время стали очень мало общаться. И мне это не нравится, - и вдруг Оля спросила. - Я тебе не очень надоедаю?
  - Да нет, не сильно. Просто спать хочется. Ты же знаешь, что я рано встаю. - Оля кивнула задумчиво головой, но не стала отвлекаться на меня и все также смотрела вперед. Я хотела в эти выходные отоспаться, а ты решила меня вытащить за город.
  - Да уж! Ну и работенка у тебя! - фыркнула она. - Слов нет. И чего ты за нее держишься? Умная девушка, а нашла себе работу сродни каторге, - по интонации я поняла - Оля искренне негодует. Пришлось встрять и в очередной раз ей напомнить почему.
  - Жить-то надо... Я пошла работать туда, где мне сразу предложили, а не говорили: придите через неделю и не кормили "завтраками", при этом елейно улыбаясь, - нахмурившись, я продолжила. - Будь ты трижды умен, никому до этого нет дела, и без высшего образования тебя не возьмут на хорошо оплачиваемую работу. Тебе это тоже известно, а также тебе известно, что у меня его нет, потому что за него надо платить. Когда была возможность, я платила, а сейчас, увы... - я задумалась о том, что мне не удалось окончить университет по этой лишь причине. Не хотелось вспоминать об этом и сожалеть о потерянном времени. Скептически поджав губы, усмехнулась и произнесла, недовольно смотря на впереди идущий автомобиль марки Infiniti, как будто он виноват во всех моих бедах.
  - Сейчас рыночные отношения, девочка моя! И ты не в ясельной группе, чтобы об этом не знать. Ты вот сама в прошлом году универ закончила и, между прочим, платила, а мне не удалось, бросила на втором курсе. Финансовых средств не хватило, вот и пришлось в экстренном порядке устроиться на работу, - грустно вздохнув, решила не возвращаться к этой теме и не сожалеть о сделанном. Как говорят в таком случае: надо постараться больше не наступать на больной мозоль. Чтобы как-то смягчить сказанное мною, уже более миролюбиво сказала:
  - В жизни всякое может быть. Не знаю, может когда-нибудь, и продолжу учебу.
  - Снежанка! Я же тебе предлагала финансовую помощь, а ты из-за своих принципов отказалась. Уже была бы на последнем курсе, - в ее интонации послышались сердитые нотки.
  - Ты же знаешь, что не возьму. И вообще давай закроем эту тему! - недовольно поморщившись, ответила я и отвернулась к окну, будто мне что-то там понравилось, что даже до всего остального мне сейчас нет дела.
  - Упрямая ты, Снежа! - обидевшись, буркнула Оля. Я взглянула на нее и увидела ее поджатые губы.
  - Не упрямая, а принципиальная, - от ее слов фыркнув, добавила. - Что дуешься как мышь на крупу? Ты не права, дорогая! Еще раз говорю. Я принципиальная, - парировала ее слова, но все смягчившись, пожалела ее, ибо она мне всегда пыталась как-то помочь. Она отличная подруга про таких говорят настоящая, а настоящие подруги всегда остаются подругами независимо от обстоятельств. Вот и она всегда была рядом бескорыстно. Ее искренность и открытость, сочувствие и умение выслушать, интерес к моим делам и переживание за меня просто удивляла, и я платила ей тем же. А готовность прийти на помощь, быть рядом со мной в трудную минуту? И я ей была благодарна за ее поддержку. Она всегда мне прощала какие-то грубости и обиды, впрочем, как и я. Умение признавать свои ошибки и принимать советы - отличное качество которым она обладала, а самое главное Олюшка умела хранить секреты.
  Промелькнувшие мысли смягчили мое поведение.
  - Понимаешь, Оль! Всего надо добиваться в жизни самой, а не полагаться на авось или кого-то, а иначе то, что ты делаешь, не стоит и ломаного гроша, да и не ценишь дармовщинку.
  - Да я-то понимаю! - с чувством воскликнула она и покосилась в мою сторону. - Только жаль, что ты потеряла два года. Снежа! Их уже не вернешь. А с твоей светлой головой ты смогла бы найти престижную и высокооплачиваемую работу, а не эту каторжную, где тебе приходится пахать целый день, стоя на ногах.
  - Олюшка! Все что ты говоришь, я понимаю и хорошо себе представляю, но я не привыкла жить в долг. Пойми! - она перевела взгляд с дороги на меня и, вдохнув, снова стала смотреть вперед.
  - Ладно! Это твое дело. Уговорила, - она неожиданно хихикнула и, скосив глаза на меня непонимающую, что за смех без причины хитро подмигнула, - Замуж тебя надо выдать.
  - Что? - возмутилась я, злобно сверля взглядом ее щеку.
  - Ну, замуж. Что тут не понятного? - пояснила она, продолжая хитро улыбаться.
  - С чего вдруг такие крамольные мысли в твоей буйной головушке? - продолжая злобствовать мне показалось, что на ее лице промелькнуло удивление. Я всегда не любила говорить на эту тему из-за того что имела опыт, но мне повезло он был маленький. Тогда мне казалось, что моя влюбленность не что иное, как любовь. Ну, какая может быть любовь в одиннадцать лет! Да и не влюблена была, а просто испытывала симпатию и то одностороннюю. Сейчас вспоминая всю эту чепуху, я смеюсь над ней, но все же неприятные воспоминания остались в голове и никуда не делись. Парни в школе на меня не обращали внимания. Я была невзрачной. Ну, кому может понравиться гадкий утенок? Да уж! Моя внешность была заурядной ничем не выделяющейся, но к шестнадцати годам я изменилась, похорошела, округлилась, как говорится в нужных местах. Моя фигура стала вызывать определенный интерес, но я уже не была наивной девчонкой и не велась на мальчиков, хотя ко мне подкатывались крутые парни, так сказать высший пилотаж. Прервав мои воспоминания, промелькнувшие за несколько секунд, Ольга пояснила:
  - А с того. Чтобы дома сидела и не вкалывала на этой долбаной работе. Я посмотрела на ее довольное лицо. Возникло ощущение, что она что-то задумала.
  "Олька! Ну ты и хитрая лиса. А на твоей моське все написано", - мысленно показала ей язык".
  Моя злость улетучилась в неизвестном направлении, а вместо нее пришло любопытство, плавно перекочевавшее в ехидство.
  - Скажи-ка мне дружок! Что-то я не пойму, - округлив глаза я заморгала ресницами. - А когда ты свахой стала подрабатывать? Тебе хороший процент платят? Смотри, не прогадай! Ты кого-то уже приглядела? - она все также хитро улыбалась, но молчала как партизан в засаде на немцев. - Кто ж такой счастливчик-то? - вот тут она оживилась, что не ускользнуло от моего взгляда.
  - Ну... - сделала она паузу, чтобы меня заинтриговать. Это чтобы я из кожи вылезла от любопытства. Любила она это проделывать со мной, и я уже знала ее манеру, но все же иногда велась на нее, но не сейчас, хотя меня заинтересовали ее слова.
  - А вот не скажу! - таинственно улыбнулась подружка.
  "Это что-то новенькое. Что это с ней?" - вот тут меня и правда пробрало любопытство, но я решила не выдавать своего интереса и сказала:
  - Подумать можно, что я тебя дальше буду допрашивать, - хмыкнула я, но все же продолжила дальше. - А ты случайно не подумала, что он окажется не в моем вкусе, а также может мне не понравиться ни с какого бока? - вкрадчиво поинтересовалась и развернулась к ней в пол-оборота. Меня заинтересовал ее ответ и, замолчав, давала ей зеленый свет, короче говоря, что подруженька мне ответит.
  - Он всем нравится, - услышала лаконичный ответ подруги, что немного меня озадачило, но продолжала дальше изображать безразличный вид. - Он тебе тоже понравится, - добавила она.
  - Ты уверена? - таким образом ответив мои губы, растянулись в усмешке. - Чтобы всем нравился, таких кавалеров мне не надо, - и для непонятливых пояснила. - Ведь уведут же из-под носа. И что мне потом делать? Вздыхать... хм... темной ночкой при луне, - съехидничала я, наблюдая за реакцией Ольги. - Что мне делать нечего?
  - Чего ты сказала? - возмутилась она сказанным мною словам и тут же добавила, продолжая в моих же глазах оправдывать неизвестного мне парня. - Да! Хотя девушек он не обходит стороной, а если и завязываются отношения с какой-нибудь из них, то любовью это не назовешь, поэтому у него нет постоянной подруги, - откровенно поведала она о личной жизни того незнакомца которого она прочила мне в женихи. - Между прочим, он не бабник! - защищала она незнакомца.
  - Ты уверена? - мое ехидство, и недоверчивый тон в голосе заставил Ольгу покоситься в мою сторону, недовольно сверкая взглядом. Она даже обиделась надув щеки и губы, напоминая в этот миг карапуза, что немного рассмешило, но постаралась свое веселье не показывать. Мало ли что!
  - На все сто, - снова последовал короткий ответ, и подружка уверенным тоном произнесла: - В отличие от тебя я его давно знаю, напомнив этим, как мы с ней познакомились в ночном клубе, когда мне было четырнадцать, а ей шестнадцать лет.
  Я как дура, поспорила с Танькой Бестужевой - моей одноклассницей на модельные туфли, которые видела в витрине одного из элитных бутиков, а она на золотые серьги с изумрудами, что мне слабо пойти в самый крутой ночной клуб города носившего название "Модный стиль". Предметом ее спора было то, что ей нужно было находиться в самом элитном ресторане хотя бы часа три одиночестве. Назначив дату, мы так и поступили, контролируя друг друга, чтобы никто не обманул. Первой на очереди была я и, выполнив все пункты нашего спора, вышла победительницей из клуба с высоко задранным носом. Правда, мне так хотелось выглядеть, но не получалось по лишь одной простой причине: я трезвая как стеклышко и к тому же хрупкая девушка можно сказать подросток тащила чуть ли на себе вдрызг пьяную блондинку умудряющуюся прилечь на меня и так вплоть до моего дома. Так что приходилось зорко следить, чтобы она этого не сделала. Ну, про поход в этот клуб особая история, о которой лишний раз не хочется вспоминать, но иногда напоминает о нем подруга.
  А вот спор, конечно, я выиграла, по одной простой причине: к Таньке стали приставать некоторые особи мужского пола, причем старперы. Она, перепугавшись чуть ли не снося столики и стулья прямиком ломанула из ресторана, да так что шпильки мелькали, не досидев до положенного времени и двух с половиной часов. Один даже бежал за ней, прося не уходить. Видите ли, она теперь свет его очей. После, когда она мне рассказала о беге с препятствиями, я озвучила интересную мысль, сказав:
  - Тата! А тот кавалер, который мчался за тобой слишком себе на уме. Ты не находишь?
  - Почему? - удивилась она, непонимающе смотря мне в лицо.
  - А потому. Внешне сколько ему лет? - с нетерпением спросила у нее.
  - Ну, не знаю... примерно лет шестьдесят пять - семьдесят. Ну не разбираюсь я. - воскликнула она. - Что ты этим хотела сказать? - я посмотрела, как ее глазки цвета агата расширились от любопытства. Не выдержав моей артистической паузы, она схватила меня за руку и, пританцовывая на стройных ножках заканючила.
  - Ну, не тяни! Говори, а то я лопну от любопытства! - захихикав и вырвав из ее цепких пальчиков мою ладошку пропела.
  - Любопытной Варваре на базаре нос оторвали! - и отскочила в сторону, а она ринулась за мной и, фыркая на ходу обиженно говорила.
  - Не дразнись. Хватит уже! - пытаясь меня догнать, а я, убегая от нее, продолжала в том же духе.
  "Пора мне возвращаться в дошкольное детское заведение" - посмеялась своим мыслям и сказала:
  - Любопытному на днях прищемили нос в дверях! - а потом резко остановилась и, схватив ее за плечи, четко произнесла, округлив глаза и корча рожицы, при этом самой себе удивляясь. Взрослая уже - четырнадцать недавно исполнилось, а ведет себя как ребенок детсадовского возраста.
  - А то! За твой счет он зрение хотел себе подправить, раз говорил, что ты свет его очей. Вот только интересно, каким способом, - мы дружно похихикали, вспоминая тот эпизод с пробежкой и обсудив его подробно. От ее обиды не осталось и следа.
  Если возвратиться к тому эпизоду, когда она выскочила из ресторана с безумным видом, то я в это время поджидала ее в кафе расположенном напротив респектабельного ресторана. Но увидев выскочившую покрасневшую как вареный рак с перепуганным лицом Бестужеву, сама вылетела из кафе с такой перепуганной физией как у нее. Я думала, что самое худшее, что могло с ней там произойти - уже случилось. Мы быстренько убежали подальше от того злополучного места. Когда запыхавшись, остановились - Таня, не выдержав разревелась у меня на плече наклонив голову и бормоча, что эти противные старикашки лапали ее потными руками, пытаясь куда-то тащить ее щупленькое тельце. Что в ресторан она больше ни ногой, даже под дулом снайперской винтовки. Пожалев плачущую девушку, я сказала, что спор ей простила. После этого случая мы стали с ней закадычными друзьями, но уехав из своего города сюда, я могла с подругой только созваниваться по телефону. Ну, и повидаться с Таней, тогда когда приезжала домой.
  Но вернусь к нашему с Олей разговору.
  - Это не показатель, дорогая! - фыркнула я и веско добавила. Может он играет на публику, а ты как раз ею и являешься.
  - Вообще-то он однолюб, - обиделась подруга за того кого она прочила мне в мужья.
  - Неужели?! Он тебе сам сказал или о нем рассказали его многочисленные подружки? - продолжала ехидничать и поддевать самомнение Ольги на данный момент хозяйничавшего в ее блондинистой голове. Она насупилась, и мы проехали почти не разговаривая остальную часть кольцевой, изредка перебрасываясь пустыми фразами, что говорила о том, что подружка на меня куксится.
  До цели оставалось совсем ничего - каких-то четыре километра. Ну, мне так показалось. Наконец-то повернув на асфальтированную дорогу, мы поехали среди хвойного леса окружавшего нас с двух сторон. Через некоторое время мерс подъехал к закрытому охраняемому элитному поселку дома, в котором были один круче другого, и остановился у железных ворот. Просигналив, Ольга открыла окно и высунулась из него, продемонстрировав вышедшей охране свою очаровательную блондинистую голову.
  - Вы Ольга Каримова, дочь Владимира Алексеевича Каримова? - спросил подошедший к автомобилю парень лет двадцати пяти и с любопытством заглянул в салон автомобиля. Он уставился прямо на меня невозмутимо сидевшую на тот момент с опущенными ресницами. Когда встретилась с его серыми глазами, он заулыбался и поинтересовался.
  - Вы не одна? - подружка утвердительно кивнула головой и спросила, - Андрей, дай уж проехать, а то дорога напряженная была. Хочется поскорей отдохнуть, - он еще раз бросил на меня любопытный взгляд и сказал:
  - Конечно! А как Вашу спутницу зовут? Она Ваша подруга? - попытался он догадаться, но я не стала дожидаться, когда он разгадает шараду, и тем более, когда Оля что-нибудь скажет. Невозмутимо усмехнувшись, ответила:
  - Снежная Королева, а по совместительству Снегурочка к Вашим услугам. К сожалению Деда Мороза детишки задержали. Так что не обессудьте, - Оля, от удивления вытаращив на меня глаза, не нашлась с ответом, а я спросила. - Вам чем-то помочь или сами справитесь? А может снежку подбросить, а то как-то уныло все вокруг? Без него Новый год серым покажется, - он удивленно мотнул головой и посторонился, а я сказала зазевавшейся девушке. - Трогай, дорогая. А то до утра будем здесь переливать из пустого в порожнее. Мое наглое поведение не укрылось от нее и она, кинув в меня сердитый взгляд, нажала на рычаг. Она явно была недовольна, а я невозмутимо смотрела прямо перед собой на дорогу.
  "То-то же. По любопытному носу получил", - ехидно подумала я, но при этом подивилась своему боевому поведению. Я долго терплю, но если выведут, тогда встречаются вместе тайфун, ураган, вьюга и цунами. Ну, еще и снежная лавина на подходе. Тогда только держись... Обычно мое поведение не такое, особенно, когда меня не трогают. Могу сказать одно - это моя защитная реакция и Оля знает об этом, поэтому сейчас и помалкивает.
  Машина плавно въехала на территорию коттеджного городка и покатила дальше к дому, где жила Ольгина семья.
  
  
  
Глава 4

  
  
  Трехэтажный коттедж, где жила семья Ольги располагался с краю респектабельного поселка, а рядом находился хвойный лес. Подъехав к своему участку, Ольга, остановив машину, достала брелок и, наведя его на металлические ворота, нажала кнопку дистанционного управления. Выкрашенное в черный цвет полотно без шума плавно поехало в сторону. Охрана навстречу не вышла, зная, что должна приехать дочь хозяев, ибо Ольга заранее позвонила им и сообщила, что машина на подъезде и встречать не надо. Авто аккуратно въехало на огромный участок, размеры которого меня в прошлый раз поразили. Я тогда еще полюбопытствовала у Виолетты Игоревны - матери Ольги, спрашивая, сколько же тут соток.
  - Двести пятьдесят, - коротко ответила она, весело улыбаясь мне серыми глазами, наклонив вбок голову с русыми волосами, уложенными на затылке в красивый пучок. Меня поразил ее ответ тем, что эта цифра была огромна. У моих родителей было двенадцать соток, а у других и того меньше например: шесть.
  "Хорошо же живут богатые", - я удивлялась тогда и еще думала. - А зачем столько? " - уже потом, махнув рукой на увиденную в доме Каримовых роскошь перестала обращать на нее внимания. И даже не из-за того что гордая или завистливая, а просто считала что хоть кому-то в жизни повезло. А уж Олиной семье желала самого хорошего. Чего только стоил ее отец - Владимир Алексеевич! Высокий, статный блондин с голубыми глазами. В первый день, когда я его встретила, то сразу поняла что у Олиного папы - характер веселый, он балагур и просто добрый человек. Ну, как такому желать плохое! Да и в голову не приходило, и не смогла бы в силу моего характера. Не злопамятная я и долго не сержусь, ну если не доводить... Все-е-е... меня не удержать. Жаль, что быстро остываю...
  Еще при первой встречи с ним, когда увидела его бодро входящего в столовую, то в момент стало понятно - дочурка-то вся в него и характером и внешностью. Красотка! Олин отец сразу же располагал к себе людей, вот и мне Владимир Алексеевич очень понравился. Он платил мне той же монетой. Всячески опекал и ставил в пример своей дочке, а я смущалась, как школьница начальных классов и начинала с пылом оправдывать подружку. Видя мою искренность, он смеялся и говорил:
  - Нечего ее оправдывать! Знаю я ее, стрекозу! Любительницу пошутить и повертеть хвостом, - мне было смешно слышать, как он сравнивал Олю с крылатым насекомым, а если еще и подумать о наличие у той хвоста, не могла удержаться от улыбки. Приходилось усердно изображать мисс солидность и прятать веселое настроение за серьезной миной. Если бы про крылышки говорил, а то хвост. Его там и в помине нет.
  - А вот, ты, девочка серьезная! - продолжал он в том же духе. - Я же чувствую, что Оля стала более ответственной... Понимаешь ли, Снежана, характер у дочки поменялся в лучшую сторону после того как она стала дружить с тобой.
  - Владимир Алексеевич! - смущалась я, слушая его откровения. - Она хорошая и добрая. Вы должны гордиться такой дочкой. Она настоящая. Не фальшивая...
  - Ты на нее положительно влияешь, - он ласково улыбался и всегда в конце разговора добавлял.
  - И не спорь, милая!
  За многочисленными деревьями хвойной породы прятался богатый особняк и пару домов для обслуги, и только крыши выглядывали из-за макушек высоченных туй и голубых елей. Оля, подъехав к гаражу, продела те же манипуляции, что и с воротами. Когда дверца отъехала в сторону она, нажала на педаль. Когда мерс плавно въехав и остановился, подружка повернув ко мне голову , улыбнулась. Видимо оттаяв, перестала на меня злиться.
  Ну, что, Снежа! Выходи, приехали! Поможешь мне сумки с продуктами к дому донести? - спросила она, продолжая вопросительно смотреть мне в глаза. Пришлось согласиться. А куда деваться? Не хотелось, чтобы она снова дулась на меня.
  - Конечно! Не вопрос, Оль. А родители дома? - поинтересовалась я, у нее решив таким образом узнать, предстоит ли мне снова под руководством Ольгиной мамы кушать все, что она мне предложит. Зная ее не понаслышке надо было как-то морально себя подготовить.
  - Нет. Они уехали на три-четыре дня к бабушке в город. Мы будем с тобой одни, - усмехнувшись, взглянув на то, как она берет сумку в руки, полюбопытничала.
  - Ты специально все подгадала, рыбка моя?
  - А ты как думаешь? - ответила она мне вопросом. - Ты же постоянно ворчишь, что моя мама тебя пичкает. Вот и решила тебя сейчас позвать, чтобы ты потом ничего мне не высказывала о гостеприимстве моей мамули. Так что я правильно сделала. И не ворчи!
  - Оль! Мне же столько не съесть, как предлагает Виолетта Игоревна. Понимаешь... - подбирая слова, чтобы мягче сказать, я опустила глаза. - Она думает по-другому и я ей об этом не раз говорила, а твоя мамуля и слушать ничего не хочет. Прямо так и говорит. Можешь в гостях у других ничего не есть, а у меня изволь кушать, - я сокрушенно посмотрела на нее и сказала. - Может, ты на нее повлияешь? Ну, объяснишь что к чему. Хорошо, Оль? - с надеждой в голосе спросила я и посмотрела на нее. Когда стала открывать дверцу автомобиля, услышала, как Ольга вздохнула и произнесла, при этом грустно на меня взглянув.
  - Как же... Дождешься... Меня в последнюю очередь, а вот тебя больше послушает. В этом они с папой заодно, - и еще раз вздохнула. - Ладно! Выходим, - скомандовала она, открывая дверцу со своей стороны, и вышла из мерса. Я последовала ее примеру. Когда мы вышли из машины, то сразу подошли к багажнику. Оля открыла его и я, ахнув, увидела, что он буквально забит пакетами. С удивлением посмотрев на подругу, не понимая, зачем нам столько продуктов, а она с невозмутимым видом ответила:
  - В гости еще несколько человек приедут,- сначала я онемела, но когда ступор исчез, то почувствовала что надо выговориться, причем от всей души. Иначе я за себя не ручаюсь.
  - Оль! - мой вкрадчивый голос заставил ее внимательно взглянуть мне в глаза, а потом в нем послышались металлические нотки вперемешку с негодованием, а потом к ним присоединилась злоба. Какая-то жуткая смесь получилась, но действенная.
  "Коктейльчик что надо. Надо же привести в сознание блондинистую голову", - промелькнули красные от злости мысли, напоследок грозя кулаком.
  - А предупреждать не надо? Ты уже перед фактом ставишь тогда, когда поздно. Да? - и жестко добавила. - В следующий раз вообще не поеду. И не уговаривай! Я тебя предупредила. Поняла? - схватив сдуру пару пакетов, я охнула, чуть не уронив их на мощеный плиткой пол гаража. Заглянув в один из тяжеленных пакетов обалдела. Как еще они не порвались...
  Мои предположения оправдались. Бутылки с дорогущим вином, даже парочка бутылок Мартини Асти, коньяком, виски, элитное пиво... Дальше мне очень захотелось посмотреть в лицо подруге и кое-чем поинтересоваться, что я и сделала, злыми глазами взглянув на нее, а она виновато опустила ресницы. Пришлось уточнить.
  - Подружка моя! У тебя намечается вечеринка? - мой вкрадчивый голос не оставлял надежду избежать скандала.
   "А чего стесняться и церемониться. Со мной же не считаются. Тащат за город, где намечается пьянка", - сердитые мысли подсказывали что-нибудь в этом роде и с подружкой сотворить, но будучи гуманным человеком, терпеливо ждала, что она скажет в свое оправдание.
  - Да, Снежа... - робко ответила Оля, но я невежливо перебив ее, звеня металлом в голосе поинтересовалась.
  - А я то, тут при чем? С какого боку, милочка? Не слишком ли ты пользуешься моей доверчивостью? Достала! - зло сказала я. Последнее слово вывело меня из стального кокона и, рассердившись в сердцах, поджав от обиды губы, схватила злополучные пакеты и потащила их к дому. Оглянувшись, бросила через плечо, понимая, что скандалом тут не поможешь.
  - Вообще-то я в эти выходные отоспаться хотела, - Оля виновато посмотрела на меня и ответила:
  - Ты и будешь спать. Сколько тебе надо...
  - И как ты себе представляешь? Как я буду спать под невыносимый грохот ударных и чувственный стон гитары модной рок-группы? - меня это даже заинтересовало.
  - Вечеринка будет в летнем коттедже. Только ночевать гости будут в зимнем доме, ибо тот не отапливается, хотя там есть камины, но нет батарей. С каминами возни много. Но все равно спать там холодно, - зло, посмотрела на нее, но промолчала, решив не дискуссировать и не портить себе нервы. Я, злясь, продолжала двигаться к огромному дому, скорее особняку, который уже появился в поле зрения.
  - С тебя кофе, - не поворачивая головы, нагло заявила я и ехидно добавила. - Двойной, без сливок и сахара, и чуточку подумав, заявила. - И что-нибудь вкусненькое.
  - Солнце мое! - обрадовалась она невесть чему. - Да не вопрос, Снежа! - услышала за спиной довольный голос подружки и слышавшиеся в нем нотки облегчения показывали, что она рада - буря в моем лице миновала. Это значит, что я перестала на нее сердиться.
  - А что из сладкого тебе хочется? - спросила она, продолжая меня задабривать. Догнав меня, Оля пошла рядом, также неся два пакета с чем-то тяжелым, под тяжестью которых она немного согнулась. Все-таки это не женское занятие таскать тяжести. Мышечная масса не та. Я повернула к ней голову и ехидно улыбнулась, ну чтобы немного взять реванш за мои недавно потраченные нервы.
  - Пару кусочком тортика "Империал". Надеюсь что он у тебя свежий", - и хитро посмотрела на нее.
  - Ну, дорогая! Вот прямо сейчас слетаю в Вену и заскочу по пути в отель с таким же названием как тортик, а там забегу в ресторан при нем и тут же мигом обернусь. Что скажешь? - сыронизировала она и, взглянув в мои смеющиеся глаза, поняла, что я ее разыграла.
  - Вредина, ты, Снежа! - миролюбиво сказала она. Вот так подтрунивая друг над другом, мы дотопали до дома. Она, тут же вспомнив о чем-то сказала:
  - Спиртное надо отнести в летний дом, - куда мы быстренько ретировались, от внимательных глаз домработницы, чтобы она нас не застукала за столь нелицеприятным занятием. Иначе все могло бы выйти наружу и стало известно родителям Ольги, а она этого не хотела. Хотела оставаться пай девочкой для своих родителей. Все это подруга поведала, когда мы выгрузили в кухне на стол содержимое пакетов. Оля тут же убрала крепленые напитки - часть в огромный холодильник, а остальное как вино, коньяк в бар расположенный в строенной мебели в бежевых тонах стиля хай-тек. Мы, покинув летний дом, где намечалась вечеринка, сразу направились к зимнему коттеджу и только подошли к входной двери, как она сразу распахнулась и на пороге появилась уже поджидавшая нас домработница Тамара Петровна.
  Под бдительным оком доброй женщины мы разделись в прихожей и, конечно же, в первую очередь сняли обувь. На это обстоятельство тут же, можно сказать, незамедлительно было указано строгим жестом вытянутой руки и также вытянутым из кулачка указательным пальцем. М-да-а- уж! Красноречивый жест, а самое главное убедительный. Это было строгим правилом в доме Каримовых, каким-то пунктиком, который все неукоснительно как послушные детки ясельной группы соблюдали. Первым делом строгая Тамара Петровна провела нас на кухню, где мы уже изображая примерных первоклашек, смирно уселись, молча дожидаясь, когда она подаст нам кофе.
  "Пока шли с прихожей на кухню подрасти успели" - мысленно пошутила я, проводя параллель от деток до первоклашек. Улыбнувшись своим добродушным рассуждениям, наблюдала, как домработница чинно подошла к столу, за которым мы находились, неся на подносе вкусно пахнувший завтрак, можно сказать для меня он уже был обедом, и поставила на стол. На подносе находились чашки с дымящимся ароматным кофе, фарфоровые тарелки с круассанами и пирожные "Шу" с черешней. Меня пробрало любопытство, из-за которого я нервно начала теребить пальцами край ворота на флисовой кофте, что не укрылось от глаз подруги. Она вопросительно взглянула на меня, а я красноречиво показала на пирожные с черешней, как бы спрашивая: и откуда сие чудо взялось среди зимы, но подружку отвлекла домработница, хотя по ее глазам было понятно, что она не поняла моего интереса к кондитерскому изделию, находившему на тарелке.
  - Оля! - вдруг обратилась к ней Тамара Петровна - дородная женщина лет сорока пяти с темными волосами и черными глазами на румяном лице. - С разрешения Виолеты Игоревны, давшей мне выходной - я Вас оставляю на три дня. Надеюсь, что Вы голодными не будете, а приготовленной еды хватит на три - четыре дня. - она посмотрела на Ольгу и добавила, Вся еда в холодильнике... И еще, постельное белье я поменяла.
  - А кто Вас отвезет на вокзал? - просила подруга, а домработница, улыбнувшись, ответила:
  - Виктор Степанович. Он как раз в город собирался и обещал меня подбросить до метро. Так что не беспокойтесь за меня.
  - А когда Вы уедете? - последовал от нее вопрос.
  - Да, вот же... Прямо сейчас... Ну, может через минут пять. Когда он позвонит, я выйду, - она ласково улыбнулась, и глазами показывая на еду проговорила. Девочки! А Вы кушайте! Не обращайте на меня внимания.
  Пока мы наслаждались вкусной выпечкой с ароматным кофе, кстати, который я сама очень вкусно варила и этим частенько пользовалась подружка, Тамара Петровна взяв лейку, деловито поливала фиалки на подоконнике радующие взгляд своим цветущим видом, а зимой тем более.
  Раздалась музыка Марш Мендельсона, что меня заставило улыбнуться. Зазвонивший мобильник, лежащий на барной стойке, отвлек ее от своего занятия. Она подхватила его и, включив вибрирующее устройство сразу же ответила:
  - Да, Виктор Степанович! Сейчас выхожу, - отключив мобильник, и уже в дверях оглянувшись, Тамара Петровна проговорила. - Девочки, пожалуйста! Полейте остальные цветы. Хорошо? - мы дружно ответили, да и как дрессированные кобылки закивали головами, а она, открыв дверь, вышла наружу. В огромном доме мы остались одни.
  - Ну, что подружка! - Оля поглядела на меня, сделала последний глоток кофе. Поставив чашку на стол, Олик резво подскочила и вышла из-за стола. - Ты знаешь, где комната. Провожать не надо? - я, мило улыбнувшись, ответила:
  - Сейчас нет, - она подняла брови и вопросительно посмотрела на меня.
  - В смысле, - последовало ее уточнение.
  - По первости блуждала как в трех соснах, - усмехнувшись, подняла голову на Ольгу стоящую рядом и, посмотрев на возвышающуюся надо мной подругу сказала. - Не беспокойся! Тебе провожать не придется. Не маленькая уже чтобы меня за ручку водили. Сама доберусь, - выйдя из-за стола, я оказалась вровень с ней и, подхватив ее под руку продолжила:
  - Пойдем дорогая за остальными пакетами, а то после расслабухи, не захочется никуда выходить, - она, улыбнувшись, добавила к моим словам.
  - Особенно тебе после того как спать потянет, - я, хмыкнув в отместку, потащила ее из кухни, а она хихикая шутя всю дорогу упиралась ногами. Наконец добравшись до прихожей, мы быстро оделись и потопали к гаражу за остальными пакетами. Несколько раз приходилось проделывать путь от машины до летнего домика, таская тяжелые сумки. Сердито фыркая, я повернулась к Ольге подошедшей сзади, когда в последний раз на кухне поставила на стул два пакета. Недовольно взглянув на нее ехидно сказала:
  - Признавайся, детка! Тебе за это ничего не будет. Ты десантный полк пригласила на вечеринку? - она захохотала, и начала меня щекотать. - Отстань! - смеясь и изворачиваясь от нее как угорь в руках, я пыталась оттолкнуть и даже ущипнуть подругу. Она - свинтус эдакий, знала, что я боюсь щекотки и решила этим воспользоваться, чтобы я не бухтела. Повозившись, некоторое время, мы насилу угомонились и, выйдя из домика, прогулялись часик по участку. За всем этим не заметили, как пролетело около трех часов и уже начало темнеть. Понятно же, что в это время года рано становиться темно, а уже пять часов.
  - Пойдем в дом! Чего бродить как приведениям в темноте? Хоть и хорошо освещается участок, но уже не интересно, - ответила Олик и повела меня под ручку к дому. Довольные мы ввалились на кухню и, заварив чай, насладились терпким вкусом отличного напитка, заодно прихватив из холодильника парочку оставшихся пирожных "Шу" с черешней.
  - Ну, что, Снежа, пошли по комнатам. Ноут там есть. Можешь поэксплуатировать его. Разрешаю,- она царственно кивнула головой и выпрямила осанку, да так что обозначились все округлости ее фигуры. Я, не выдержав хихикнула и передразнила ее. Девушка, она смышленая сразу поняла, почему я кривляюсь и засмеялась.
  - Снежинка! Ну, ты и вредина, а еще язва каких свет не видывал, - хмыкнув, я парировала.
  - А ты царица Нефертити.
  - Почему она? Других что ли нет?- она непонимающе уставилась на меня. Мы остановились у дверей комнаты, в которой я всегда жила, когда приезжала к ней в гости.
  - Включила мозги или еще нет? Сними сцепление! - уточнила на всякий случай и, не дожидаясь ответа проговорила. - Читай по слогам, особенно последние в ее имени. Она возмущенно посмотрела на меня, прекрасно соображая, на что указала я.
  - Что за намеки? Это ты к чему? - недоуменно спросила Оля, а я тут же ответила.
  - А к тому. Нечего на всеобщее обозрение их выставлять и так понятно, что не маленький размер, - она, округлив от негодования глаза, попыталась меня снова пощекотать, но я, увернувшись от ее цепких ручек, открыла дверь и залетела в комнату успев захлопнуть ее за собой перед ее аккуратным носиком. Она некоторое время возмущалась, давая мне странные имена что-то вроде пигалицы. Дальше я не стала вдаваться в перечень незатейливых имен ее списка. Ни к чему мне эти подробности! Лишь довольно посмеивалась, зажав рот ладошкой, а подружка, внезапно успокоившись, удалилась, оставив меня одну, думающую чем-бы заняться. Первым делом я переоделась в халат, который порывшись, нашла в шкафу, висящем среди некоторых вещей предназначенных для гостей. Потом покопалась на полочках и нашла свою пижаму случайно забытую в прошлый мой приезд. Положив ее на кровать огляделась. Увидев ноутбук, находящийся на столе направилась к нему и, включив его, залезла в инет. Полазив по различным сайтам, стала зевать, понимая, что таким образом сказывается хронический недосып. Решительно захлопнув крышку ноута, я встала и направилась в двуспальной кровати. Сняв покрывало бежево-зеленого цвета разделась, после одела пижаму и нырнула в кровать. Укутавшись в одеяло с головой, моментально уснула без снов, обычно посещавших меня каждую ночь, даже никакие звуки не могли потревожить, видимо усталость последних дней дала о себе знать жуткой усталостью, и организм потребовал свое.
  
  Меня что-то разбудило. Спросонья не поняв, что к чему на автомате встала и босиком пошлепала в туалет, благо домработница неукоснительно следила за чистотой полов, и можно было не бояться босиком ходить по ним, а самое главное они имели систему подогрева. Они еще так и назывались "теплыми полами". В коридоре было темно, но мне не помешало без труда найти нужный объект. Кое-как в полуспящем состоянии дойдя до него, я проделала нужные процедуры, а в расположенной напротив ванной комнате привела себя в порядок и побрела обратно. Зайдя в комнату, я упала на кровать и тут же вырубилась.
  "Странно. Мне снятся чьи-то обнаглевшие руки? Ого! Как нежно какой-то нахал обнимает! Профессионально", - мозг начала пробуждаться и наконец, я сообразила, что действительно меня кто-то обнимал за плечи, обалденно целуя в губы. Такой факт кого угодно заставит окончательно проснуться. Открыв в недоумении глаза не смогла рассмотреть того смельчака кто проделывал со мной, то что я расценивала как неслыханную наглость. Шторы на окне создавали еще больше темноты. Было странным, когда ложилась спать их не задергивала.
  "Что за наваждение? И когда успела-то? - удивилась я, недоуменно мотая головой чтобы избежать поцелуев незнакомца. Обычно умела постоять за себя, но не в этот момент, когда над тобой кто-то находится, причем держит тебя крепко, а ты спросонья расслабленная и податливая. Я попыталась высвободиться из рук, как поняла мужчины, но ничего не вышло. Он еще крепче сжал тело в своих объятиях, а потом его руки обхватив мое лицо ладонями, и начали покрывать поцелуями щеки, глаза и снова губы. Тут же почувствовала как паника, подняв голову и оскалившись в ухмылке, стала заползать холодной змеей в сердце. Перепугавшись, сделала рывок, чтобы ослабить объятия и услышала шепот.
  - Детка! Что с тобой! Это я! Малышка, ты уснула, не дождавшись меня? Я тебя не сильно испугал? Я по тебе соскучился, - он занялся моими губами, нежно их целуя. Я попыталась снова вырваться, но он, не ослабевая хватки, продолжал дальше, иногда нежно прикусывая нижнюю губу. Мне стало жарко. Волнение накатило так неожиданно, что я не смогла унять дрожь. А он почувствовал реакцию моего тела и чувственно проговорил, продолжая дальше ласкать нежными и горячими пальцами шею и уши.
  - Лерочка! Какие у тебя бархатные и сладкие губки. Что ты с ними сделала? Милая, что за средство ты использовала? - оторвавшись от моих губ, он шептал нежности, вызывая во мне доселе неизвестные чувства, от которых дрожала как натянутая тетива, а сердце колотилось как сумасшедшее.
  - Какие же они у тебя сладкие! И как же я раньше этого не замечал? - Парень, умудрился на мне расстегнуть верхние пуговицы пижамы и, опустившись вниз начал покрывать поцелуями шею и ключицы. Обессилив я ослабла, не знала, как избежать его бурных и умелых ласк и, понимая, что это может закончиться для меня слишком плохо, сделала еще раз попытку высвободиться из страстных объятий. Тогда он перевернулся на спину, увлекая меня за собой и сняв с себя верхнюю одежду, быстро расстегнул остальные пуговицы на моей пижаме. Парень обладал силой, причем большой - он сжал меня руками, в которых ощущала, как бугрились мышцы, когда случайно касалась их, и снова увлек на спину, а сам оказался сверху. Наше противостояние близилось к концу, и я чувствовала, что победителем будет он, что меня заставило выгнуться, чтобы попытаться ослабить его хватку. Он этим воспользовался и, скользнув губами вниз к груди, проделал цепочку легких поцелуев: взял в рот сосок и чувственно стал ласкать его языком. Ахнув почувствовала, как меня захлестывает желание, да и сопротивляться уже не было сил. Оторвавшись от моей груди, он снова занялся моими губами. Я таяла как шоколад под ним, чувствуя, что скоро превращусь в податливую сладкую массу и не понимала, как это может быть. Не видя даже его лица, я испытывала сильные чувства и особое влечение, даже желание: и это меня начало сильно пугать. Я просто не узнавала себя. Из-за страстных ласк не заметила, как кофта очутилась на кровати, а я оказалась обнаженной по пояс. Его язык проделал влажную дорожку от подбородка до груди и там на некоторое время остановился, продолжая ласкать чувственные вершинки, а потом они двинулись вниз. Ошалелыми глазами и часто дыша, пыталась оттолкнуть его голову. Его волосы нежно щекотали кожу на животе. С трудом оторвавшись от меня, он воскликнув с хриплыми нотками в голосе в котором я узнала того светловолосого нахала по имени Майслав.
  - Вкусная! Какая же ты вкусная! ... - в его голосе послышались нотки удовольствия и, припав к моей груди, парень страстно начал ее целовать. Наконец он поднял голову и томно произнес:
  - Почему же я раньше не замечал что ты обалденная? Лерочка! Что с тобой произошло за пару дней, пока мы не виделись? Детка, ты так изменилась. Просто супер! - в его голосе слышался неподдельный восторг, а я почувствовала, как жар заливает щеки - первый признак того, что я покраснела. Оказывается, все ласки и поцелуи предназначены для какой-то Леры.
  "Он наверно перепутал комнаты, - промелькнуло в голове. - Надо что-то делать. Как выйти из щекотливой ситуации и чтобы он ничего не понял? Ой! Как стыдно!" - да, мне действительно было стыдно за мою слабость перед ним и я должна каким-то способом его обмануть, а иначе он овладеет мной, что и пикнуть не успею.
  "Какой же он горячий и страстный! А по виду само спокойствие, зато внутри огонь... - не успели мысли напомнить о нем, как он тут же накрыв мои губы своими горячими губами начал меня целовать. Его язык сделала попытку проникнуть в рот. Пришлось сжать губы в твердую линию, чтобы не дать попасть внутрь его шустрому языку, но бесполезность сделанной попытки увернуться от французского поцелуя не удалась. Парень обладал недюжинным опытом и просто немного прикусил нижнюю губу, а я приоткрыла рот и дала возможность проникнуть его языку во-внутрь. Что я испытала не передать словами, а вот голова пошла кругом, когда его язык коснулся кончиком неба. Почувствовав, что куда-то лечу, попыталась пошевелиться, но не смогла, просто не хотела. Два желания вырваться и остаться в его объятиях - боролись за первенство в моей голове. Поцелуй длился бесконечно долго продолжая кружить голову, и в моем представлении это был цветной вихрь из белоснежных лепестков роз, пахнувших душистым яблоком. Я уже не сопротивлялась как раньше неистово и отчаянно, когда услышала его шепот на моих губах.
  - Я хочу тебя, малышка! - очнувшись от полугрез, поняла, что еще не все потеряно, и нужно пока есть силы сопротивляться.
  Неожиданно открылась дверь, и мы дружно повернув головы, увидели женскую фигуру, стоящую на свету шедший из холла.
  - Славик! Ты тут? - послышался тихий голос, звавший его из дверей. - Малыш! Я хочу к тебе. - Он не пошевелился. Мне вдруг стало смешно, когда услышала, как она его назвала малышом. Промелькнувшая мысль заставила прикусить губу.
  "Малыш говоришь. А ведет себя совсем не по-детски. Он уже во всех местах взрослый мальчик".
  Моя ладонь, лежащая на плече парня, непроизвольно скользнула ниже и я, невольно положив пальцы на его грудь почувствовала, как неистово бьется сердце. Понимая, что он пребывает в смятении, отчаянно захотелось исчезнуть, раствориться в воздухе, а уж последним желанием погладить его взволнованное сердце. Девушка сделала пару шагов в комнату, а потом подошла к кровати. И тут я с силой оттолкнула парня от себя, находящегося в растерянности, и резко соскочив с нашего общего ложа, не забыв на ходу подхватить пижамную кофту, метнулась к дверям. Распахнув двери настежь, да так что раздался резкий стук, вылетела в ярко освещенный холл, в растерянности оглядываясь по сторонам и в сердцах ругая того кто зажег свет.
  "Кому-то делать нечего? Что за борзота такая? Когда не надо включают иллюминацию, что в глазах рябит. Совсем обнаглели!" - пришла к столь нерадостному для себя выводу, но неожиданно резко остановилась. Я глядела на дверь моей комнаты, находившейся рядом с той, где я миловалась с тем нахалом, от которого, в конце концов, моя голова пошла кругом, да и мурашки никогда не наблюдавшиеся в моем теле откуда-то появились, причем не в малом количестве. Оказывается, в полуспящем состоянии я перепутала двери. Вот и получила приключение на свою нижнюю часть тела, да еще и сексуального характера. Быстро открыв дверь, влетела на всех парах, но постаралась не хлопать дверью, чтобы не привлекать соседей и тихо щелкнула замком. На полусогнутых от волнения ногах добрела до кровати и сев на нее потрясенно не мигая уставилась в одну точку перед собой.
  "И как теперь мне себя вести? - выйдя из прострации, задала себе вопрос. - Хорошо если не узнает, кого он так бурно ласкал. Он же меня презирает. По лицу же видела, когда меня вместе с Олей подвозил, - опустив голову вниз подумала. - А как же его девица? Она же застукала его с другой, то есть со мной, да еще и в постели. Хотя мы оба знаем, что он обознался, а она-то нет. Неужели поссорятся? - хмыкнув, ехидно прищурилась. - Так ему и надо. Вот! Моя маленькая месть. Не будет следующий раз оскорблять незнакомых людей. Может получить сдачу, причем большую и одними пятаками. Поулыбавшись такой перспективе для парня с красивым именем и немного посидев с ногами на кровати я легла, и со спокойной совестью, как ни в чем не бывало, уснула, хотя ожидала, что оставшуюся ночь буду ворочаться с одного бока на другой, пытаясь заснуть. Оказывается, интенсивная терапия с тем парнем в виде поцелуев пошла мне на пользу. Да еще как пошла... Уже засыпая, подумала:
  "Надо будет взять на заметку, - и где-то-то уже в полусне промелькнула недовольная мысль, - Ща-а-а-с! Только не с ним. Он будет последним с кем..." - и пробубнила, но уже шепотом.
  - Одного раза хватило...
  
  Утро разбудило меня тем, что в дверь кто-то стучал. Из лежачего состояния села и опустив ноги на пол, вежливо проговорила, удивленно смотря на окно. Там шел снег, да не просто падал, а валил, причем какими-то странными хлопьями похожими на кусочки ваты.
  - Кто стучится в дверь ко мне, видишь дома нет никто! - продекламировала я шутливую народную фразу, а в ответ услышала продолжение не менее интересное. Прямо заманчивое.
  - Это я, жена пришел! - ехидный голос принадлежал моей подружке. Он лучился смехом и чем-то еще, таким загадочным, что я не поняла, но решив продолжить странный словесный диалог, пропела прямо по слогам, благо, что голос имела хороший. Конечно же, я не рискнула бы петь под боком того любвеобильного парня из соседней комнаты в том случае если бы мне на ухо слон наступил, да еще и потоптался на них.
  - Заходи по одному! Но только о порожек, дорогуша, не споткнись, - заботливым голосом проговорила моя язвительность, - я быстренько продефилировала в пижаме к дверям и, открыв замок, распахнула двери.
  - Ну, заходи, дорогая женушка! Давненько я тебя не видела. Где ж ты целую ночь прохлаждалась. Пожалела бы своего муженька-то, а то инфаркт его хватит. Молодой вдовой останешься. И кому ты такая будешь нужна? - мой голос сочился елеем и я продолжала свою незамысловатую речь. - Я ж тебя потерял, дорогуша! Как молодые мальчики? Хороши? Небось, не чета мне! - обрушила словесный поток на блондинистую голову подружки. Она влетела в комнату и, хихикая начала ко мне приставать, норовя схватить за подмышки и пощекотать. Я, уворачиваясь от нее, как заправский акробат отпрыгивала в сторону и убегала, петляя как русак. А она бежала за мной продолжая смеяться, но уже во весь голос. Как две горные козочки мы бегали вокруг стола, пока не надоело изображать парнокопытных и, запыхавшись, остановились напротив друг друга. Я снова начала дурачиться, продолжив в том же духе. Кивнув в сторону окна, пропела на мотив интернационала. И откуда этот мотив знала, сама не знаю.
  - Прошла зима, настало лето -
   Спасибо партии за это!
  - Снежка! Ну, ты даешь! Что с тобой! Ты прямо с утреца в ударе, - она, смеясь, чмокнула меня в щеку, а я недолго думая ответила.
  - А посмотри в окно! Новый год со снегом будет, а то я малость расстроилась, а как увидела сие чудо, сразу обрадовалась. Много ли человеку надо?
  - И то верно, - откликнулась она и сказала. - Балаганить будешь потом, а сейчас пошли завтракать!
  - Есть, Ваше Величество! - отсалютовала я и продолжила. - Разрешите душ принять, - усмехнувшись, Ольга ответила, поддерживая мою словесную игру.
  - Сударыня! В Вашем распоряжении двадцать минут. Успеете? - она с интересом посмотрела на меня, а возможно и прикидывала, что я ей отвечу.
  - Непременно, Ваше Величество, - тут же отозвалась я и, сделав важное лицо, приготовилась ждать ответа, который не замедлил появиться.
  - Я Вас буду ожидать на кухне и чтобы не опаздывали. Вы поняли?
  - Да-с, Ваше Величество. Все будет исполнено в лучшем виде. - Ольга хмыкнула и направилась к дверям, открыв их и уже в дверях бросила. - Мы ждем тебя, дорогая! - и вышла, а я осталась в недоумении думая она играла или... Мотнув головой я понеслась следом за ней, только моей целью была ванна. Ольги в холле не обнаружила, зато нужный объект достигла быстро и, влетев туда как птичка быстренько включила воду. Приняв душ за каких-то десять минут, а то и меньше с довольной физией вышла в холл, ну естественно дошла до своей комнаты, а уже там я оделась в то, в чем приехала и, завязав волосы в высокий хвост, взяла мобильник. Оглядевшись, я направилась к двери и вышла из комнаты. Дальше целью моего передвижения по дому была кухня и завтрак, при воспоминании о котором сглотнула слюну и ускорилась до смерча, чтобы вовремя появиться перед моей подругой. А то ведь ворчание за столом не способствует правильному пищеварению. Бубня себе под нос, что сильно хочется есть, я подошла к дверям кухни и, открыв ее на всех парах, влетела в помещение. Трикотажная резинка на волосах ослабла и съехала вниз, тем самым распустив мои волосы по плечам. Я замешкалась и они волной упали вниз, а я только и успела подхватить норовящую соскользнуть вниз резинку и спрятать ее в задний карман джинсов. От удивления застыла на пороге, изображая монумент с открытым ртом. Веселая компания, состоящая из четверых парней и почему-то из пяти девушек, если не считать меня сидели за столом уставленного сладостями и чашками с разными напитками. Они с нескрываемым интересом рассматривали мою персону влетевшую как смерч: во! я сравнила, как какую-то букашку, что мне сильно не понравилось. Я с вызовом уставилась на прилизанных и хорошо по последней моде одетых молодых и богатеньких снобов.
  "Ну, погодите у меня!" - с вызовом в глазах и всей моей походкой, демонстрируя презрение к честной компании, направилась к столу, мысленно ругая Ольку, сидевшую со всеми за столом. Она глядя на меня радостно улыбалась.
  "Ничего себе сюрпризик приготовила? С размахом... И откуда в этой блондинистой голове берутся такие бредовые идеи от которых сводит живот и скулы? - дружно возмущались мысли, пытаясь меня подбодрить, подсказывая: деточка, держи хвост пистолетом, - но у них плохо получалось успокоить злобных змей черными лентами шипящих на мою предприимчивую подружку. - И чего рот до ушей? Ничего веселого не нахожу", - продолжала заводиться и пыхтеть как самовар. Я чувствовала на подсознании, что надвигается что-то такое, но не могла и представить, во что для меня вся ее затея выльется. Вот уж действительно... меня действительно ждал сюрприз, но какой....
  
  
  
Глава 5

  
  
  Вся компания, кроме Ольги с интересом наблюдала за моими передвижениями. Заметив Майслава сидящего рядом с подружкой с одной стороны, а с другой стороны от него с важным видом восседала... Ну, как вы думаете кто? Правильно, Ее Величество блондинка. Могу сказать по этому поводу, что блондинка блондинке рознь. Если сравнивать с моей подругой - эта, судя по бессмысленному, но презрительному взгляду бледно-голубых почти серых глаз, не отличалась особым умом. Я разочарованно посмотрела на парня, так как мне совсем было не понятно, что его так привлекло в ней. Судя по ее габаритам в некоторых местах - формы и внешность для него немаловажны. Этот молодой человек при более близком знакомстве показался мне умным парнем с изюминкой, но его девушка из-за выражения ее глаз меняла представление о нем в другую сторону. Конкретно.
  "Да уж! А изюминка-то куда-то испарилась. Или ее кто-то съел... Ха! Похоже, у него вкуса нет. Или все же мода на блондинок? Скорее всего... Интересно, а когда мода-то изменится, хотя бы на русоволосых?" - увидев его насмешливый взгляд и как он, прищурившись, смотрит на меня, захотелось показать язык, но сдержавшись, презрительно окинула его фигуру, а потом не спеша отвела глаза и перевела изучающий взгляд на остальных молодых людей, тем более когда они настороженно наблюдают за тобой. Не хотелось выглядеть девчонкой в глазах взрослых дядек и теток, а что они были старше я и так поняла. Ну, пару лет, но все же... И возможно в их глазах я выглядела малолеткой.
  "Неужели меня узнал? Только бы не покраснеть... - неожиданно подумала я, но стиснув зубы, ничем не выдала своих мыслей. Я терялась в догадках, но по его невозмутимому поведению невозможно было ничего понять.
  Сверкая очами, это потом мне подруга сказала и, дефилируя как настоящая модель, спокойно приблизилась к столу и спросила у Ольги, где мне сесть. Что не делает вызов с людьми!
  - Садись со мной рядом! - спокойно сказала она и по-хозяйски отодвинула стул, а потом произнесла. - Ребята, знакомьтесь! Это Снежана - моя подруга, - и добавила, - причем любимая, - этим она подчеркнула мой статус и что никто не смеет меня обижать. В груди разлилось тепло и благодарность к ней, которые я не показывала, а невозмутимо смотрела на остальных ребят и попеременно переводила взгляд с одного на другого. На Майслава и его подружку я уже не смотрела, но Ольга сразу решила всех представить по именам, а некоторых и по фамилии.
  "Честь-то какая. Неужели привилегированные? Ух ты! - фыркнула про себя и приготовилась, - А к чему? К бою? - посетившие мою голову странные мысли напомнили о главном: какие бы не были обстоятельства нужно достойно держать лицо".
  
  - Познакомься Снежана! - это мои бывшие однокурсники по универу. - Старостин Паша. - Она указала на черноволосого парня с глазами такого же цвета сидевшего как раз напротив места, куда посадила меня подружка. Он пристально и недоуменно, посмотрел на меня. Не обращая внимания на его реакцию, Оля продолжила дальше знакомить меня с остальными ребятами. Подруга кивнула на сидевшую рядом с ним девушку с пухлыми губами и русыми волосами по плечи. Ее голубые глаза смотрели на меня с любопытством. - Лиля Иванова, - произнесла Оля и улыбнулась, повернувшись к другим ребятам. Девушка хищно прищурилась. Еще раз она остановила взгляд на моем лице, она потеряла ко мне интерес, переключившись на своего собеседника, а он, опустив голову, что-то внимательно изучал на своих джинсах. Лиля, наклонившись к нему, что-то шептала на ухо, а черноволосый парень изредка вскидывал голову и смотрел на меня: в его черном взгляде я видела откровенную насмешку и еще: он изучал меня.
  Стиснув зубы, еле сдержалась, чтобы не сказать, как они мило смотрятся, но только порознь. Один на одном полушарии нашей необъятной планеты, а другая на другом, причем парень на Северном Ледовитом океане, а девушка в Антарктиде. Какая же я добренькая, впрочем, как и они. Проигнорировав их пренебрежение, взглянула на Ольгу, глазами спрашивая.
  "И что дальше? Что за борзота?" - увидев мое лицо, на котором читался гневный вопрос, она тут же откликнулась, невинно моргая ресничками.
  - Остальные ребята - мои бывшие одноклассники. Знакомься! Это Марина, - темноволосая девушка с карими глазами, в которых я увидела доброжелательность, улыбаясь, кивнула головой. Мне показалось, что она единственная из всех друзей Ольги отнеслась ко мне хорошо. Девушка привстала, выказывая мне свое расположение и учтиво сказала:
  - Привет, Снежана! Рада с тобой познакомиться, - я, улыбнувшись, просто ответила:
  - Взаимно, Марина. И я очень рада. Вы давно приехали? Не замерзли? - это было похоже на светскую беседу, что доставляло нам обеим эмоции удовольствия от разговора затеянного нами, и которых ранее нам не хватало. - Вас снег не застал в дороге? - она мило улыбнулась.
  - Ну, что Вы? Снег только ночью пошел, а мы приехали почти в семь вечера. Нас мальчики привезли на мащинах - она взглянула на меня и неожиданно сказала, - Жаль, что я Вас вечером не видела, - только я открыла рот, чтобы ответить в той же вежливой форме как Оля не выдержала нашей светской болтовни. Я это увидела по ее глазам, в которых прочла нетерпение.
  - Снежа! - позвала меня подруга. Только ей я разрешала называть меня так. Конечно же, она не ограничивалась одним этим именем. В запасе у нее имелись, и другие уменьшительно-ласкательные имена от Снежаны и она вовсю пользовалась ими. Что только я не слышала за эти пять лет дружбы? Как только она меня не называла? Даже нравилось.
  "А чего? Неплохо звучит: Снежанка, Снежка, Нежка, Снежок, Снегурка, Снежа, Снежинка, а вот Жанна, если честно мне не нравиться. Не из-за того что имя некрасивое, оно даже симпатичное, но только оно не подходит к общему звучанию остальных. Можно сравнить это как с бусами разной величины, вот это имя и выделялось среди остальных. Как бы это сказать: оно звучит не в тему. Что-то я отвлеклась. Слишком много мыслей в моей голове", - а Оля, как ни в чем не бывало, продолжала знакомить с очередным другом или подругой.
  - Познакомься с Лешей и Денисом - двое парней сидевшие рядом друг с другом пристально посмотрели на меня. Я расценила их окидывающий мою фигуру взгляд как вызов, что немного позабавило. После ночного рандеву было как по барабану просмотр моих прелестей всякими оболтусами и нахалами. Прочтя у обоих парней в глазах высокомерие, поняла, что они мальчики не простые, а с закидонами. Увидев мои изучающие глаза, они дружно как болванчики закивали головами, а потом также дружно прекратили и отвернулись от меня. Больно-то и надо! У них резко проснулся интерес к интерьеру кухни, который они стали пристально разглядывать.
  "Дизайнеры что ли или пиромаги?- хмыкнула я. - Дырку то не прожгут? - озаботившись имуществом Каримовых, бдительно наблюдала за двумя парнями. - Молодые, а какие невежливые. Не позавидую их женам - в старости будут противными старикашками, - я откровенно усмехнулась. Уголки губ приподнялись, изображая ухмылку, причем, я не открывала ее. Леша, что-то почувствовав резко повернул блондинистую голову в мою сторону и уставился на меня недовольными глазами. Увидев на моем лице ехидство, сверкнул голубым льдом в мою сторону и сжал челюсть.
  "Только зубы не сломай!" - тут же подметила я и радостно посмотрела на его скулы, с интересом наблюдая, что будет дальше - скрежет зубов или хруст ломаемых костей.
  Денис, проследив взглядом за реакцией своего друга, также уставился серыми глазами на меня. Русые вихры и наушники в ушах придавали ему смешной образ. Своим видом парень вызвал во мне озорную улыбку, которую незамедлительно убрала с лица. На всякий случай. Он, взглянув на меня исподлобья, сверкая глазами, но неожиданно широко улыбнулся и коротко бросил.
  - А ты классная! - его слова вызвали во мне удивление, отразившееся на моем лице. Я слегка улыбнулась и, опустив ресницы ответила:
  - Ты тоже, - от комплимента, словно девица-красавица Денис расцвел в ослепительной улыбке, и мне стало понятно, что в его лице приобрела, может и не друга, но поддержку уж точно, причем на постоянной основе. Я осталась довольной от этого смешного парня, а вот Леша меня злил, отталкивал своим набычившимся видом.
  "Может это мои первые впечатления о нем? - задала я себе вопрос, - и на самом деле он совсем другой. Кто знает!"
  - Снежана, давай я тебе с остальными познакомлю! - нетерпеливо воскликнула Оля. - Познакомься с моей однокурсницей Таней. Девушка с русой косой нехотя взглянула карими глазами на меня, словно я земля под ногами Ее Величества, а ей хочется видеть перед собой красную ковровую дорожку и подобострастно склоненных в низких поклонах холопов. А тут облом случился. Она кивнула головой явно не желая вступать с нами в диалог.
  "Еще одна надменная особа, - подумалось мне. - Больно надо мне такое знакомство", - дерзко улыбнувшись, я отвернулась от нее к Ольге, также как и она, демонстрируя свое нежелание с ней общаться. Наблюдая за подругой, заметила, как она негодующе смотрит на Татьяну, сверля ее злыми глазами. Она начала заводиться и зная ее с этой стороны, изредка наблюдала бурное проявление ее эмоций только в том случае, когда она видела какую-то несправедливость или подлость. Я уже понимала кто-то или что-то начал ее раздражать. Сдержав себя из последних сил, она резко повернула голову к тому, кто сидел молча как загадочный сфинкс и прищурив свои изумительные глаза, наблюдал за нами.
  Девушка-блондинка, сидевшая рядом с ним, внешне выглядела спокойной, только в серых глазах полыхал гнев. Она изредка бросала на него сердитый взгляд, но он не обращал на ее злые глаза внимание. Его глаза неотрывно следовали за мной.
  "Неужели он понял, что его ночной гостьей была я?" - промелькнуло в голове, но тут же подружка подала голос.
  - Снежинка! - мягко обратилась она ко мне. - Ты уже знакома с Майславом Ветвицким. - Я с завидным спокойствием, можно сказать невозмутимо взглянула на ночного незнакомца, в котором ранее по голосу узнала зеленоглазого нахала и сбежала, испугавшись его насмешек. Конечно, если он узнает меня. Вступать с ним в разговор не хотелось, но он не дал мне ни малейшего шанса его избежать. Парень встал во весь свой не хилый рост из-за стола и близко подошел ко мне. Остановившись, он с усмешкой сказал, причем в его голосе послышались интимные нотки.
  - Я буду называть тебя - Снежа или Снежка, - я внутри закипела от возмущения. Только Ольге и Олегу было позволено называть меня так и никому иному.
  "А он-то чего примазывается? Ему я не позволю. Кто он такой? - змеями шипели мои мысли, напоминая о моем достоинстве.- Совсем обнаглел, зеленоглазый нахал!"
  - Я разрешаю Вам себя называть Снежаной, - четко обозначив границы дозволенного, дерзко улыбнулась ему в лицо. Он усмехнулся и ответил:
  - Снежа - тебе больше идет... или Снежка, - вот тут я уподобилась бомбе с часовым механизмом готовой вот-вот взорваться, и гневно смотря в его красивое лицо, холодно отчеканила.
  - Я не разрешаю Вам себя так называть.
  - Это почему же? - невозмутимо спросил Майслав. Даже ни единый мускул не дрогнул. Во, выдержка! Мне бы так!
  - Только друзья могут меня звать этими именами, а Вас я не знаю, - сразу же последовал мой ответ.
  - А может мы с тобой, тоже станем друзьями, - неожиданно его глаза сверкнули каким-то странным светом, от которого у меня мурашки по коже пробежались.
  - Сильно сомневаюсь, - не замедлила с ответом.
  - Не зарекайся, Снежа! - насмешливо произнес он, а я в холодной ярости откинула длинные волосы за плечи и пожалела, что не убрала их в хвост, ибо они сейчас мешали принять воинствующую позу. Уняв в теле дрожь, приготовилась ответить этому бесподобному нахалу.
  - Я уверена на все сто, что нет!
  - Давай поспорим, маленькая фурия? - открыв рот от возмущения и пытаясь найти достойный ответ, лихорадочно рылась в моей голове почему-то тормозившей при Майславе.
  "Полный раздрайв он мне с легкостью обеспечил. Почти нокаут", - сердито промелькнули мысли в голове. - Но мы в разной весовой категории, - возмущалась я. Только и смогла выдавить.
  - Запросто! - гневно уставившись в его смеющиеся и мерцающие изумрудом глаза.
  - Ловлю на слове, Снежка!- я скрипнула зубами, а он, скользнув взглядом по сторонам, уверенно добавил. - Свидетели подтвердят... О своем желании я скажу позже, - и снова уставился на меня.
   - И я тоже... - только хотела озвучить дальше свою гневную мысль как он перебил меня на полуслове.
  - Не проиграешь ли ты, Снежа? - насмешливо парировал он. Я, фыркнув, собралась с ответом, но как всегда облом на ровном месте.
  - Майслав, Снежана! Ну, хватит уже! Что вы устроили цирковое представление? - возмутилась Ольга, сердито сверля нас поочередно глазами. Я, даже подумав, поежилась:
  "Проткнет же насквозь, - конечно, было бы неплохо, если она своего дружка куда-нибудь пришпилила, а лучше бы рот зашила иголкой. - Какая ты добренькая, Снежанка! А что! Он же первый начал, а я подхватила эстафетную палочку. Все справедливо. Тебе же не хочется проиграть забег в словесной дуэли? - спросила я у себя. - Конечно же, нет! Это и ежу понятно".
  Его спутница гневно наблюдала за наши поединком, кусая губы, что меня удивило.
  "Наверно поругались. Наверно из-за того что застукала его с какой-то девушкой, а она оказалась мною, - мелькнувшие мысли бурно радовались, даже нетерпеливо подпрыгивали на месте, чтобы я ответила ему как подобает. - Жалеть нечего. Он же над тобой издевается. А ты что терпеть будешь? " - но мне не дали.
  Чтобы остудить наш пыл Оля подошла к нам ближе и произнесла:
  - Брейк! Ничья. А теперь Снежана познакомься с девушкой Майслава Лерой. А вот этого мне совсем не хотелось. От неожиданности я застыла на месте, а он усмехнулся, окинув меня с ног до головы тягучим взглядом зелено-серых глаз, чем вызвал дрожь в коленках и непонятный жар волной окативший меня с ног до головы.
  - А это ни к чему. Она нам чужая, - сказал он, своей подружке взглянув на нее с улыбкой. Ольга возмущенно и в тоже время сердито впилась в него глазами. Она явно была чем-то недовольна, а Майслав, как ни чем не бывало, ласково ей улыбнулся.
  "Я чужая... для него. Ну и пусть! Что значит ни к чему? Это он про что? - досада камнем упала на дно моей души, придавив тяжестью своего веса, да так что и слова не могла сказать, а только смотрела на их молчаливое переглядывание. - Подумать можно, что он мне родня. В шею гнать от себя такую родню, - обиженно подумала я и опустила ресницы, чтобы ничем не выдать своих чувств не на шутку разыгравшихся во мне. Его откровенное пренебрежение выводило из себя, бесило: я велась на него как последняя дура или идиотка без мозгов и не ничего могла с собой сделать, чтобы оставаться спокойной и уравновешенной.
  "Что же обозначает их игра глазами и словами? - забеспокоилась я, украдкой подняв глаза и наблюдая за ними.
  Знакомство с друзьями Ольги не заняло и пяти минут, но сложилось впечатление, что прошла целая вечность особенно перепалка с Майславом, будучи сам спокойным и как мне показалось по характеру уравновешенным он играючи вывел меня из себя... Уж он-то на славу постарался!
  "Блин! Какой-то каламбур получился. Майслав на славу постарался, - эти мысли немного меня отвлекли и я, опустив глаза, скрыла свое удивление от любопытных глаз друзей Ольги, внимательно наблюдающих за нашей словесной дуэлью. Особенно они смотрели на меня, теперь уже как на седьмое чудо света.
  "Показалось что ли?"
  Равнодушно отвернувшись от парня и его недовольной блондинки, с интересом посмотрела на стол. Из-за того что сильно хотелось есть - в желудке шла революция, но к моему счастью мирная. Никто не кричал ура и не провозглашал лозунги. Не было желающих попытаться залезть на баррикады и качать права. Все происходило тихо и мирно. Культурная революция налицо.
  "А может так? Голодная революция на лице. Так правильнее"
  - Снежа! Иди сюда! - позвала меня Оля и показала на рядом стоящий стул. Я улыбнулась и поспешила к ней, а Майслав остался стоять на месте, пристально наблюдая за мной, а вот его девушка бросала на меня ревнивые взгляды.
  "Ну и пусть. Мне то что! Проблемы не мои, если ее парень мартовский кот, - усмехнулась я, и с вызовом взглянув на него, увидела, как снова сверкнули изумрудом его глаза, и сердце снова пустилось вскачь.
  Подойдя к подруге, отодвинула стул и только хотела сесть, как она спросила:
  - Кофе будешь? - я кивнула и посмотрела на всех спокойным и уверенным взглядом.
  - Ты же знаешь, что да, - она хмыкнула, при этом, мне подмигнув, отодвинула стул.
  - Садись! - коротко сказала Ольга и, встав, направилась к плите, где уже стояла турка со сваренным кофе.
  "Знает мои вкусы и привычки" - про себя усмехнулась, поглядывая на ее действия. Ее движения обладали точностью. Достав чашку из моечной машины, и налив в нее кофе она направилась к столу, осторожно неся ее в руках, чтобы не пролить ни единой капли: туда, где я сидела. Она поставила чашку с горячим напитком передо мной.
  - Твой кофе. Сваренный только что, перед твоим приходом, - уточнила она, я удивилась. Обычно она так не делала, предоставляя мне полную самостоятельность у нее в гостях, а тут явная демонстрация. Повернув голову к ней - я до этого глядевшая на чашку приподняла бровь и вопросительно взглянула на нее.
  - Приятного аппетита, подружка! - она явно что-то демонстрировала, причем своему другу Майславу. Глухое раздражение на непонятную ситуацию, в которой мне казалось, что я последняя дура тихо, но верно выводило меня из себя. Она хитро подмигнула мне, а я, чтобы не вызывать лишних вопросов отозвалась на ее пожелание:
  - Спасибо, дорогая! - вежливо ответив и взяв чашку в обе ладони, поднесла к лицу. Вдохнув терпкий запах от удовольствия зажмурилась. Я не спешила пить кофе, наслаждаясь тонким ароматом от которого по телу пробегала волна тихой радости. Утренние часы - если они выпадали, когда не надо никуда торопиться и нестись сломя голову приносили мне удовольствие. В эти минуты блаженства, оставшись одна, я была довольна аки слон, но в мой маленький мир безжалостно и бесцеремонно сейчас вторглись. Кто-то вслух невежливо, не побоюсь сказать, по-хамски прокомментировал:
  - Токсикоманка? - услышала то ли вопрос, то ли утверждение. Распахнув глаза, сразу же напоролась на взгляд Леши, ехидно и неприязненно смотревшего на меня и тут все что накопилось, прорвалось наружу. Я, решив его поддеть, да так чтобы капитально заткнулся, ответила:
  - Тебе передать свой опыт? - поинтересовалась я и холодно улыбнулась, пристально рассматривая правильные черты лица парня нарвавшегося на грубость. Боюсь, что наследства тебе придется долго ждать. Я жить долго собираюсь, - придав голосу, жалостливый тон продолжила изгаляться дальше. - Но если тебе очень надо, то потрудиться придется. Но дорогой мой, малыш! - нежно проворковала, оставаясь такой же ледяной. - Это занятия не для слабонервных детишек, а для взрослых отдающих себе отчет дяденек, причем с царем в голове, а вот ты прости, мне так показалось ... - Замолчав, чтобы собраться с мыслями, увидела что Алексей, онемев от моей наглости, молча, не шелохнувшись, сидит на своем месте. Он даже не пытался что-либо сказать в ответ, а я продолжала в том же духе. В моей группе слабаков нет, - вот тут он попытался что-то сказать, возмущенно смотря на меня. В его глазах плясал злобный огонь, но я, опережая его на какие-то доли секунды, не дала и рта раскрыть зазнавшемуся парню. Ага! В следующий раз подумает, прежде чем что-то ляпнуть. Не будет маленьких обижать.
  - Ладно! Так уж и быть. Помогу. Только я хочу тебе сказать, мой мальчик! Ты нуждаешься в опытном учителе. И если будешь во всем слушать меня, то обещаю тебе славное будущее - ты сможешь превзойти самого учителя.
  Раздался смех. Мельком взглянув на парней и девушек, увидела как они, посмеиваясь, смотрели на Лешу, а потом с интересом на меня, но как ни странно Майслав был занят блондинкой. Он, наклонившись в ее сторону, и смотря на профиль своей девушки, что-то увлеченно шептал ей на ушко, нежно касаясь губами мочки, а Лера, разрумянившись с блестящими, видимо от комплиментов глазами, чуть опущенными вниз ресницами, смотрела куда-то в сторону. И куда делась ее обида? Похоже, Майслав знал, как ублажать девушек, в чем я убедилась ночью. И тут я поняла что ревную. Банально? Да! Сильно? Да! Но мне никуда не деться от этих черных лент, заползших в мое сердце и свернувшихся в клубки. Он что-то ей сказал. Они рассмеялись и насмешливо улыбнулись, одновременно взглянув на меня. Зеленоглазый парень своими усмешками сильно задел меня и я, сделав невозмутимое лицо, показывая, что эта парочка мне как по барабану. Он встретился с моим ледяным взглядом, презрительно смотревшим на него как на пустое место. Я прищурила глаза и продемонстрировала полное безразличие, переведя их на моего возможно будущего воспитанника, которому по зарез нужны мои уроки вежливости. Про себя сыронизировав, продолжила воспитательный процесс.
  - Алексей! Подумай над моим предложением. Кому попадя я его не предлагаю. Ты мне показался способным парнем, можно сказать талантливым. Так что, думай, пока я добренькая! - что- что, а парень онемел. Как-то подхлестнуть его хоть к какому-то диалогу спросила. - Ну как тебе мое предложение нравится? - он надолго превратился в немую статую, но при этом моргающую ресницами как мотылек крылышками. Я даже малость полюбовалась этим зрелищем, а потом мне стало просто не интересно.
  - Ну, раз ученик немой оказался, тогда ничего не поделаешь. Простите сударь, что потревожила Вашу светлость. Больше этого не повторится, - ребята уже не смеялись - они ржали, причем как резвые кони, особенно выделялся среди остальных колоритный смех Дениса, положив свою голову с шикарной шевелюрой прямо на стол, он уже не ржал, а плакал. Невозмутимо взглянув, как живописно разметались кучеряшки парня на белой скатерти, добавила.
  - Представление окончено, Господа. Цирк уехал, а клоун остался, - красноречиво показала глазами на Лешу. Он подскочил ко мне как ужаленный и ринулся, меча громы и молнии, а я немного испугавшись: с пиротехникой все же нельзя шутить нашла силы поинтересоваться, когда уже он очутился около меня и навис надо мной как утес над Волгой.
  - Ах ты, пигалица! - он не нашелся с ответом и наступал на меня, гневно сверля голубым взглядом.
  - Это я то? Зачем тогда в ученики набивался, - он замахнулся рукой. Я до последнего держалась, чтобы не свалить с кухни. Ноги начали отплясывать пляску святого Витта.
  - А ты, в какой весовой категории? - мои коленки подгибались и дрожали, но как ни странно голос был спокоен и лаконичен. - Я вешу... - он зарычал и толкнул меня. Я упала и ударилась локтем об ножку стула. Рука на несколько мгновений онемела, а потом сильная боль заставила меня замереть на месте и остаться на полу.
  - Эй! Прекратите! - все разом подскочили, и около нас оказалась сразу вся команда парней. - Вы что охринели? - рявкнул Денис, оттаскивая нависшего надо мной Лешу, а Паша настороженно покосившись на меня.
  - Что за петушиные бои Вы устроили? - он недовольно посмотрел на меня. Словно я была во всем виновата одна. А то, что он первым начал издеваться надо мной для них не имеет значения.
  "Ишь, какие заботливые! - умилилась я, потому что другие мысли по техническим причинам отсутствовали. - Прямо завидно стало. Бояться за него... И правильно делают. Эх! А за меня некому заступиться. Олежек? Он далеко. Оля? Она не в счет. Да, уж... С ее цыплячьим весом... А у самой-то еще меньше. Доходяга! - я хмыкнула, наблюдая как парни что-то говорили Лешке. - Хм! Он прямо как проснувшийся вулкан Этна, причем гад такой, самый активный в Европе, выбрасывающий столбы пепла и лавы высотой до сотни метров. И чего проснулся? Спал бы уже и дальше... Чего народ - то пугать?" - я медленно стала подниматься и увидела, как Майслав протянул мне ладонь. Проигнорировав его руку морщась, потерла локоть.
  - Ну и дружок у Ольги, - проговорила мысли вслух, при этом взглянув на нее с упреком. Сейчас сама была не хуже Лешки, злобно разглядывая снизу вверх накаченное тело парня.
  "Блин! Парочка вулканчиков и от Апеннинского полуострова ноль без палочки останется, а в этом случае от дома Каримовых", - а потом в упор посмотрела на подружку.
  Она, смутившись, виновато опустила ресницы, а потом встала и, подойдя к Леше, как фурия что-то ему говорила. Он искоса как гранату бросил на меня тяжелый взгляд и пошел на свое место. Я облегченно вздохнула и, подумав немного, пришла к выводу, что хватит уже развлекаться и воевать с ветряными мельницами - бесполезное занятие. Пора и поесть что-нибудь, а лучше полезную еду.
  - Все, надоело! Если еще что-нибудь в этом роде и тогда все отправятся в город, - вдруг раздраженно проговорила она, бросая гневные взгляды на друзей. Ребята кто, опустив голову, кто, кивнув ею, дружно пообещали вести себя вежливо и не выступать не по делу. Оля немного остыла, а потом направилась к столу и села на свое место. Подружка виновато и в то же время с любопытством наблюдала как я, на ходу подойдя к холодильнику, невозмутимо спросила у нее.
  - Оль! Есть ли творожный сыр похожий на Арла Натура или Валио, помидоры и ржаной или зерновой хлеб? - не услышав ответа повернула в ее сторону голову, а она удивленно метнула в меня голубой взгляд и ответила, пожав плечами.
  - Конечно, Снежа! Есть Валио... А почему ты спросила? - повернув к ней голову, увидела, как она красноречиво смотрит на Майслава.
  "Опять эти переглядки! - недовольно подумала я, и слегка поморщилась, но спокойно, будто не замечая их обмена взглядами ответила:
  - Хочу по-быстрому сделать себе завтрак, - открыв холодильник, я внимательно рассматривала полки с набитыми под завязку разными продуктами, а потом, порывшись в недрах стального исполина, не стесняясь, извлекла нужные продукты для моего завтрака. Взяв разделочную доску, висевшую над столешницей на рейлинге с крючками, предназначенную для баночек со специями и ножей, а из сушилки тарелку подошла к кухонному столу, где обычно резались продукты, положила туда все, что нужно для приготовления бутербродов. Чуть кривясь от боли в локте, быстренько соорудила себе полезную парочку. Они состояли из тонко-нарезанного ржаного хлеба, намазанного сверху творожным сыром, а поверх всей этой вкуснятины возлежал, как персидский султан ломтик свежего помидора. Что-то не хватало и, поразмыслив несколько секунд, что именно не достает в этом вкусном тандеме: прикрыла его красную наготу маленьким листочком салата.
  "Все, бутеры готовы к поеданию" - удовлетворенно взглянув на полезный завтрак, и как первоклашка улыбнулась впервые проделанной работе. Я взяла тарелку и потопала к обеденному столу к своему месту около подружки.
  Оля, недоуменно взглянула на бутерброды, скромно расположившиеся на небольшой тарелке. Дальше ее взгляд сместился на стоящий посередине стола шикарнейший торт со сливками и свежей клубникой, украшенный по краю фигурным шоколадом и элементами из цветной мастики. Потом она посмотрела на рядом находившиеся тарелки с несколькими видами пирожных которые соперничали с этим гигантом - шедевром кулинарного мастерства. Ее изящные бровки как по команде взметнулись вверх и она удивленно спросила:
  - А пирожные и тортик? - она непонимающе посмотрела на меня.
  - Спасибо, Олик! Мне хватит и двух бутеров, - четко обозначила свое желание на данный момент и откусила один из них находящийся ближе ко мне.
  - А почему по-быстрому? - допытывалась она, с любопытством смотря мне в рот на то, как я доедаю первый. - Удобней взять кусок торта, чем делать бутерброды. Ты не находишь?
  - По кочану-у-у! - протянула я и приступила ко второму полезному бутерброду. - Не нахожу.
  - Ну, Сне́жа-а-а! - она, подразнивая меня, тоже протянула губы и тоже сделав их трубочкой. Меня это рассмешило. Откровенно посмеиваясь, чуть пихнула ее в плечико и миролюбиво ответила.
  - Что тебе сказать-то, детка моя!- она, хихикая, полезла щекотаться, но я резво подскочила и, хмыкнув, ответила. - Ладно! Осчастливлю тебя, скажу почему, а то я смотрю, как тебя колбасит не по-детски, уже обниматься лезешь, только для этого я не подходящий объект. Напротив погляди! - когда сама взглянула в том направлении, куда давала рекомендации, то замерла - Майслав, сверкая от бешенства глазами, смотрел на меня, аки бык на красную тряпку, а его девушка сидела, нахохлившись, как старый воробей после дождя бросая на меня гневные взгляды. Мне даже заинтересовало: нет ли на мне чего-нибудь красного.
  "Да, вроде нет. Тогда с чего вдруг такое бешенство в глазах? Да у девицы тоже ярости в глазах, хоть черпачком оттуда выуживай, а то скоро ядом будет сочиться. Только не это! Асписовая гадюка? Мамочки! Она же отравит нас всех! - мне даже страшновато стало. - Честно. Куда же я попала? Зверинец какой-то, - подумав о Майславе, подивилась. - Совсем не узнать парня. Что с ним?" - чтобы не нарываться, отвернулась к Ольге и продолжила разговор, делая вид я, что ничего не вижу, ничего не знаю и ничего никому не скажу.
  - Эти бутеры полезны, а вот торты под большим вопросом, продолжала лекцию о вредной еде. - Об этом тебе любой диетолог скажет. Кусочек такого тортика может кирпичиком по печени и поджелудочной так стукнуть, что звездочки придется на небе не раз пересчитывать. А ты знаешь, сколько в них напичкано химии? - она округлила глаза и уставилась на гордо возвышающийся на столе двухъярусный торт. Она задумчиво посмотрела на тарелку, на которой сиротливо лежал остаток от второго бутерброда, а потом изрекла.
  - Какая ты правильная, Снежинка!
  - Дело не в этом. Вчерашних сладостей мне вполне хватит на целую неделю.
  Посмотрев в сторону Леши, уже сидевшего рядом с Денисом и хмуро наблюдавшим за мной исподлобья, тихо так чтобы слышала только Оля, сказала:
  - Хочу на свежий воздух, - мне захотелось уйти из этого гадюшника, но Оля не поняв моих намерений, вслух проговорила.
  - А может, все вместе пойдем? - она вопросительно взглянула на меня и взяла за руку.
  Естественно у кого-то из друзей Ольги оказались эльфийские ушки, даже не побоюсь сказать заячьи. Длинные такие. Правда, я преувеличиваю. У сказочных эльфов они очаровательные, да и сами они прекрасные создания, а тут... Прямо захотелось дернуть со всей силы, чтобы еще больше их оттянуть и придать им еще больше художественного безобразия. Неправильным эльфом, то бишь эльфийкой оказалась - Лиля, сунувшая бесцеремонно в наш разговор свой нос. Недолго думая она громко во всеуслышание сказала:
  - Ребята, а давайте на улицу выйдем? - все сразу оживились и согласились с ней.
  - Правильно, Лиличка! Чего тут сидеть и киснуть? - хмыкнул Лешка, взглянув мстительно на меня.
  "Эй! Парень, а у тебя паранойя, - пришла к нерадостной диагностике я, и искренне жалея его, открыто посмотрела в глаза. Он смутился и, поджав губы отвернулся. Неожиданно из моего заднего кармана джинсов завибрировал мобильник, испугав меня не на шутку. Совсем позабыв, что положила его туда, я чуть не подпрыгнула на месте. Зазвучала песня "Твои Шаги" певца Батырхана, а значит, звонил Олежка. Почему-то его образ ассоциировался именно с этой песней, от которой становилось грустно на душе.
  "Молодец, Олежка! Как всегда вовремя", - если честно меня всегда удивляла его уникальная способность звонить тогда когда мне хреново или я находилась в щекотливой или неловкой ситуации. Он чувствовал интуитивно, что нуждаюсь в помощи. Извинившись, резко встала и на ходу быстро вынула мобильный, включив входящий сигнал. Мой голос бодро прозвучал в трубку.
  - Привет, Олежка! Что-то случилось? - машинально остановилась, не доходя нескольких шагов до дверей, а потом снова вернулась на место.
  - А ты как думаешь? - вместо приветствия ответил мой друг, - Конечно, - услышав в его голосе тревожные нотки, подняла глаза и встретилась с зеленым взглядом Майслава, настороженно наблюдавшего за мной. Взглянула на рядом сидевшую с ним девушку с надутыми губами и опущенной головой.
  "Опять она чем-то недовольна. Ну, что за характер? Рядом с ней такой шикарный парень, а она на квашню похожа. Сбежит же! И бесполезно догонять".
  - Солнце мое, - глаза парня расширились, а брови взметнулись вверх, а я продолжала спрашивать у Олега, - Что именно, дорогой! У тебя взволнованный голос, - когда Майслав понял, что мои слова предназначены оппоненту, он прищурился и слегка повернул голову в сторону Ольги, многозначительно посмотрел на нее, а я, сделав вид что ничего не видела, продолжала весело разговаривать с Олегом.
  - Олежик... - перебив меня, он спросил:
  - Ты где? Я звонил тебе на домашний, - в голосе друга усилились тревожные нотки и я почувствовала, что сейчас грянет буря в исполнении красивого блондина.
  - Я у подруги в гостях... - Олег нетерпеливо прервав меня и спросил:
  - Где?
  - Ты что, уши не мыл? - вкрадчиво поинтересовалась я. - За городом. Но ты не волнуйся, дорогой! Я послезавтра приеду, и мы встретимся и поговорим. Можно где-нибудь пересечься... или у меня дома.
  - Вот ты всегда так. Я же переживал. Не знал, что и думать. Особенно после давнишнего случая, постоянно дергаюсь, - ответил он и вдруг осекся, а мне стало стыдно, понимая, что это правда.
  - Ну, не переживай, Олежечка! Прошу тебя... - почувствовав, как вина вползла черной печалью в мою душу, виновато опустила ресницы.
  - Снежка! Ну, когда ты повзрослеешь? Такая красивая девушка, а ведешь себя как пацанка, причем малолетка, - теперь он меня упрекал, правда в его голосе не было злости, но я подумала, что Олежика надо пожалеть и задобрить, к чему немедля приступила. Начала с того что спросила:
  - Правда, красивая? - я мечтательно подняла глаза и снова увидела, как Майстав пристально изучает мое лицо.
  - Самая красивая, - и по голосу поняла, что он улыбается.
  - Спасибо, радость моей души! - меня прямо распинало от гордости. Такой красивый парень как Олег, хотя и друг сделал мне комплимент.
  - Не за что, малышка. Ты тоже моя радость, - его голос стал мягким и нежным, - а я таяла как льдинка от его ласковости, которую он не часто мне показывал. - Детка! Приехать за тобой? - спросил он, а я ответила:
  - Давай я тебе попозже перезвоню и точно скажу. Хорошо?
  - Не вопрос, милая! Буду ждать звонка. Ну, пока, Снежа!
  - Пока, Олежик! Целую в щечку, - пошутила я, не обращая внимания на остальную компанию.
  - А почему не в губы? - со смехом спросил он.
  - Потому что пока не вырос, чтобы по-взрослому целоваться, - засмеявшись, взглянула на подругу и увидела ее заинтересованный взгляд, а когда наткнулась на блестящий взгляд Майслава, то в сердце что-то екнуло.
  - Ну, погоди, озорница! Мы позже поговорим с тобой, кто из нас еще не вырос, - мягко сказал он.
  - Конечно, поговорим, но все равно целоваться не буду.
  - Почему такая категоричность, девочка моя! - подивился моей упертости Олег.
  - А потому. Ты вредный, - усмехнулась я и постаралась не рассмеяться.
  - Ты, ошибаешься, дорогуша! Между прочим, я даже чересчур хороший, - на миг мне почудилось, что на лице Майслава промелькнула тень, а потом исчезла. Как будто ее и не было вовсе. Сердце замерло, а потом резко пустилось вскачь. Попыталась сосредоточиться на разговоре с другом, но не получалось, хоть ты тресни. Стиснув зубы, попыталась спокойно сказать.
  - Правда?- мой голос предательски дрогнул, и я встала, чтобы выйти из кухни, глазами показывая Ольге на мобильник, а рукой на дверь, давая понять, что мне надо поговорить. - Я сейчас... - подруга молча кивнула головой, а я не смотря ни на кого, повернулась и как робот на негнущихся ногах направилась к дверям.
  "Что со мной? Почему я на него так реагирую? - опустив ресницы, чтобы скрыть появившиеся слезы оставалась внешне спокойной. - Главное вписаться в дверной проем", - промелькнуло в голове", - опустив ручку вниз, распахнула дверь и вышла в пустынный холл. И тут я отпустила тело на волю "полетать" - оно ничем не сдерживаемое сильно задрожало.
  
  
  
Глава 6

  
  
  Из-за того что на том конце ждал ответа мой верный друг пришлось взять себя в руки и сыграть в беспечность. Когда я уже находилась в холле, то придала беззаботный тон своему голосу. А то ведь примчится и продемонстрирует всеми частями тела муай тай, причем профессионально. Знаю его уже больше восьми лет, когда были еще подростками. Проверено не раз. Всегда так поступал, если слышал в моем голосе подозрительную интонации или хотя бы одну нотку, которая ему чем-то не понравится. Ну что же, придется позитивно отвечать Олежику.
  - Ну, что, дружок? Договорились? - стряхнув с себя наваждение от флюидов Майслава с успехом распространявших их вокруг себя, да и самого присутствия парня с избытком хватало, чтобы испытывать бешенный сердечный ритм и дрожать как в лихорадке. Взяла себя в руки, постаралась расслабить скулы и спокойно сказала. - Перезвонишь мне примерно через часика три, и я тебе скажу приехать за мной или не надо. Хорошо, солнышко?
  - О` кей, Сне́жанка! - отозвался Олег и мягко добавил:
  - Пока, девочка моя! - его ласковость заставила с усилием сглотнуть, ибо комок, подступивший к горлу, не дал бы мне нормально попрощаться.
  - Пока, Олежек! - и быстро нажав кнопку, отключила связь. Убрав мобильник в задний карман джинсов, как побитая собака побрела в сторону прихожей. Как говориться "с песней на выход". Только петь почему-то не хотелось, хотя я любила петь, благо голос от природы имела хороший. Даже в хоре выступала.
  "А когда это было?" - подумав, вспомнила. - Да не так уж и давно. Всего-то прошло ничего. Ну, да! Лет семь назад, - тогда могла петь и альтом и сопрано: и мне очень нравилось издавать голосом выдуманные моей буйной фантазией красивые мелодии. Имея хорошие вокальные данные, жаль, что бросила развивать певческие способности. А вот состояние, в котором я сейчас находилась можно охарактеризовать как дикую усталость после боев под Курском. Странно, что вспомнила этот город-герой, а не другой иной. Например: Блокадный Ленинград или Брестская Крепость. Но он звание это заслужил, хотя и другие тоже. И вообще, почему вспомнила о той кровавой войне произошедшей больше шестидесяти лет назад?
  "Снежана! - строго обратилась сама к себе. - Что происходит с тобой, милая? Уже месяц тебя лихорадит, причем на постоянной основе, - кусая губы, попыталась найти причину, но как назло голова как бочка звенела пустотой. Вот так рассуждая, я добрела до своей цели - прихожей и начала одеваться. Застегивая пуховик, услышала веселые голоса и смех. Постаралась побыстрей ретироваться и выскочить наружу, чтобы не встречаться со злыми друзьями Ольги. Ну, как же получится тут, когда руки трясутся и ноги дрожат как у паралитика. Вот и получилось, что молния на куртке заела. Прямо как назло все! Забодалась уже. Какое-то хроническое невезение.
  Ввалившаяся компания, вместе с парочкой влюбленных голубков не обращая на меня внимания, как будто я ноль без палочки похватали с вешалок одежду. Одевая ее на ходу и создавая шумиху со смешками, подколами, хихиканьями и веселую возню в дверях гурьбой вывалились на патио. И сразу настала пугающая тишина. Даже в ушах зазвенело. В этой веселой компании я не узнала тех набычившихся ребят. Это если сравнить день с ночью. Мне стало не по себе и чуточку обидно, но справилась со своими эмоциями, понимала, что буду выглядеть неуравновешенной идиоткой.
  "Еще в душе подростки", - продолжая лихорадочно поправлять заевший замок, почувствовала что-то неладное, какое-то движение. Подняв глаза, увидела, как Майслав и Лера целуются, никого и ничего не стесняясь вокруг. Парень прижал девушку к стене и наклонился к ней. Сам поцелуй я не видела - его светлые волосы загораживали их лица.
  "Какое бесстыдство! На людях?" - я ахнула, смутившись и почувствовала, как к щекам прихлынула кровь, руки затряслись еще больше. В эту минуту мне оказалось, что кафельный пол волной уходит из-под ног, а потолок падает на меня. Моей неадекватной реакцию на их поцелуй они даже не заметила: мои губы дрогнули, сложившись в горестную линию.
  "За что?" - еще больше смутилась я, дрожа всем телом. Я не понимала, почему так подумала и откуда такая странная мысль, но опустила ресницы, чтобы невзначай не показать ему выражение глаз и еще боль, которую физически в них ощутила: машинально продолжала возиться с замком. Внешние звуки пропали, и меня накрыла глухая тишина, словно вата окутала уши. Складывалось впечатление, что я нахожусь под водой. Сколько прошло времени, не знала, но почувствовала чье-то прикосновение к локтю, и сразу же тело сбросило с себя наваждение. Постепенно выходя из зоны безмолвия, сначала почувствовала тактильные ощущения от чьих-то прикосновений. Это было так необычно и, хотя я не знала, кто дотрагивался до меня, но касания вызывали приятные ощущения на коже и они отзывались удовольствием в душе. Словами я бы не смогла рассказать свои эмоции и чувства, слишком все тонко и расплывчато. Мне показалось, что перейти черту, остался один шаг.
  Кто-то схватил меня за кисти рук. От неожиданности не поднимая глаз, попыталась выдернуть запястья из больших и теплых ладоней, но мне не удалось освободиться из сильного захвата. Тогда я подняла лицо, а потом ресницы и посмотрела на того кто уверенно держал меня за руки. Майслав наклонив голову, прищурился, наблюдая за моей реакцией. Он, мягко улыбнулся, спокойно переместил свою ладонь на мои пальцы, его доброжелательный голос приобрел мягкий с волнительными нотками тембр. Парень взглянул на заевший замок, потом на меня и тихо произнес:
  - Давай помогу! - Майслав смотря на меня сверху вниз, одарил улыбкой Чеширского кота, ослепительно сверкая зубами, но у меня было не то настроение, чтобы поддаваться его магнетическому очарованию. Да и не собиралась этого делать, лишь по той простой причине: знала это не понаслышке. Лихорадочно вцепившись в полы куртки, негодующе посмотрела на светловолосое очарование и мечту многих девушек, а он, ничуть не смущаясь моего грозного вида, настойчиво попытался убрать мои руки с замочка на молнии, заглядывая в глаза. Удивившись моей реакции он, мягко сказал:
   - Снежа! Ну, что ты вцепилась-то так? Ты же молнию доломаешь, - в его голосе послышались недоуменные нотки.
  - А тебе то, что? Нечем заняться? - ощерилась волчонком и сердито посмотрела на него, пытаясь освободить руки из сильных рук Майслава. Недавнее поведение друзей Ольги и его поцелуи сказывались на мне негативно.
  - Заняться- то, есть чем... Только влетит мне... - он смолк и встал на колени, все же завладел низом пуховика, а я смирившись глядела как он поправляет замочек на молнии. Было как-то неловко от близости его тела. Руки Майслава находились в опасной близости от моих бедер, даже почувствовала тепло его пальцев, что стало жарко. Чтобы как-то скрыть свое смущение спросила:
  - А почему влетит? От кого? - он посмотрел на меня снизу вверх и, прищурившись, сказал:
  - От твоей подружки. А потому, Снежа, - он сделал небольшую паузу. - Мы оказались недружелюбными ребятами, - он вдруг ослепительно улыбнулся.
  "Что это? Вспышка"
   Мне показалось, что зажглась сверхновая и мир взорвался в ослепительном разноцветном фейерверке. Восторг! Но через мгновение все вернулось к обычным краскам, и после вспышки - реальность не казалась такой прекрасной, да и Майслав уже не смотрел на меня а, опустил голову, возился с замком. Из-за его молчаливости и моего ухода в себя повисла тишина нарушаемая звуками издаваемым замочком, когда он пытался застегнуть молнию. Усмехнувшись, я посмотрела на его светлые волосы и сказала о своих наблюдениях.
  - Я заметила ее реакцию. Она Вам еще угрожала выставить за дверь, чтобы остудить разгоряченные головы. Только странно...
  - Что?- он поднялся с колен и вопросительно посмотрел на меня.
  - У такой доброжелательной девушки, как Ольга, такие друзья, - он окинул меня взглядом, оценивая увиденное с ног до головы. Я ощутила, как жар в теле усилился, а биение сердца участилось.
  - А ты? - он удивленно поднял брови.
  - Что, я? - недоуменно пожала плечами и отвела глаза, но потом нашла силы и прямо посмотрела на него.
  - Ты, какая? Дружелюбная? - усмехнулся он, внимательно изучая мое лицо.
  - Что посеешь, то и пожнешь, - на этот раз ответила лаконичной пословицей, стараясь унять непослушное тело, которое начало подрагивать в какой-то странной лихорадке.
  - Я понял и хочу попросить у тебя прощение. Другие ребята пусть сами извиняются. Ну, пожалуйста, Снежа! - он подал руку и сказал. - Извини меня! - и мягко улыбнулся, закутывая мое тело своим обаянием.
  "Блииин! Ну, что за улыбка у него! Не передать... Такая лучистая. Он как солнышко... теплое и ласковое, - я мгновенно растаяла льдинкой в его теплых ладонях и простила ему все - его подколы и шуточки в мой адрес.
  - А почему ты вел себя... - я замялась, - прости, как идиот? - удивилась своей наглости, обозвав его таким словом и неожиданно улыбнулась, понимая, что перешла на "ты". Мне не хотелось ни ругаться, ни злиться. Майслав разрушил дистанцию, созданную мною, за все время общения с ним и приблизился ко мне ближе, чем хотелось бы.
  "И как это ему удалось? У этого парня обаяние сносит все преграды и препятствия. Да просто зашкаливает за отметку десять по десятибалльной шкале. Ну что тут скажешь? Да ничего плохого. Я уверена, что девчонки гроздьями на нем висят. Еще бы! Такой эталон мужской красоты любой девушке набекрень свернет мозги", - усмехнулась своим мыслям и почти стихам, только в нем ударение в последнем слове поменять. Одарила Майслава равнодушной улыбкой и спокойно взглянула на него.
  - Интересна была твоя реакция, И, кстати, Снежа, - он сверкнул глазами. - Я не идиот,- а потом смягчил выражение лица и продолжал изучать мое лицо. Его лучистые глаза завораживающе смотрели на меня, а я как девчонка-подросток при виде взрослого парня смутилась. Он заметил мою реакцию и снисходительно улыбнулся. Сделала вид, что смутилась от другого и пояснила:
  - Знаешь, мне как-то неловко от твоего признания, но у меня вопросик, - не дожидаясь его разрешения проговорила:
  - Для чего? Проще быть дружелюбным, чем агрессивным.
  - Ты новенькая в нашей компании, - последовал странный ответ. Я подняла бровь и недоуменно взглянула на него, а он увидел вопросительный знак, на моем лице улыбнувшись губами, ответил, - Говори спасибо твоей подружке. Олька, все уши прожужжала про тебя, а нам же любопытно, откуда, кто такая, почему она носится с тобой как с писаной торбой. Если Олик поет дифирамбы незнакомой нам подружке, то чем она лучше нас? - у меня еще больше округлились глаза и он, рассмеявшись, сказал, - Так что, детка! Ты теперь знаешь, почему мы тебя встретили дружным игнором. Кстати я замочек на молнии подправил. Он на ткань заехал, вот и не застегивался. Теперь не поломается.
  - Спасибо, - медленно ответила, поблагодарив его, опустила глаза и, застегивая пуховик сказала. - Я ничуть не лучше других. Почему она так говорила? Ничего не понимаю... - расстроившись, я шагнула к дверям и тихо сказала. - Извини, я пойду.
  - Куда?
  - Во двор, - машинально ответила ему и, открыв двери, шагнула наружу.
  - Подожди меня! Я оденусь, и мы вместе пойдем, - Майслав взял в руки светло-бежевые зимние ботинки из нобука, по ходу дела продолжая объяснять как маленькой девочке, ситуацию в которую я могу попасть. - Тебя ребята снежками закидают, а если ты со мной выйдешь, то побояться со мной связываться, - он загадочно посмотрел в мои глаза и усмехнулся.
  - У них ничего не получится, - ответила и, усмехнувшись пулей, выскочила за дверь. Только и услышала, как он вдогонку крикнул:
  - Постой, Снежа! Я с тобой, - во мне проснулся азарт, и я как шальная побежала к боковой калитке расположенной на заднем дворе огромного дома и, подбежав в ней, отодвинула массивную щеколду: проворно юркнула в открывшееся свободное пространство и сразу же закрыла ее за собой. Я с облегчением радовалась тому, что меня никто не преследует, очутилась за пределами участка.
  - Тут меня никто не найдет, - довольно прошептала и хихикнув прикрыла варежкой рот, так чтобы никто не услышал и заскрипев снегом направилась к ближайшим соснам. Вокруг меня белое покрывало прятало землю под собой, и моя фигура в пуховике сливалась с ним в одно целое. Жалко, что ботфорты и джинсы выдавали маскировку. Дойдя до края лесного массива, расположенного в каких-то ста метрах немного прошла вперед, где была небольшая полянка, прячась за деревьями, чтобы меня не было видно с участка, а также со второго и третьего этажа дома.
  Я начала лепить снеговика, усердно выкатывая большие шары, и дальше на уменьшение. Мне давно хотелось это сделать, но никак не получалось. Находились разные дела, а вот свое желание слепить снеговика откладывала на потом. Итак, три зимы подряд. И вот я дорвалась, как говорится до конфет и теперь увлеченно делала то, что так давно не давало покоя. Ага! Сбылась мечта идиота.
  Пласт снега лежащего на земле был примерно сантиметров тридцать не больше, поэтому я не вязла в нем и спокойно передвигалась туда, куда надо было. Слепила аж двух снеговиков, вернее одна была снежная баба, наломала ивовых прутьев вместо волос и понатыкала в снежную голову.
  "Фантазия на всю голову и она не дремлет", - пришла к странному выводу, но выкинула дурацкие мысли продолжала увлеченно лепить снежные фигуры.
  Провозившись около двух часов, и с горящими от мороза щеками двинулась назад. Дойдя до калитки и проделав те же самые действия, когда убегала от навязчивых друзей Ольги, то обнаружила, что во дворе никого нет. Как ни странно меня никто не ждал. Я задалась вопросом:
  "А нужна ли ты кому-нибудь здесь? Ага! Размечталась, - одернув себя от нежелательных мыслей, направилась к дверям. - Отношение всеобщей любви ты уже видела", - равнодушно усмехнулась, посматривая по сторонам, чтобы еще раз убедиться, что хвоста за мной нет, вернее никого нет во дворе. Не хотелось ни с кем встречаться. Бесшумно открыла входную дверь, вошла в прихожую и сняла верхнюю одежду и обувь. Теперь задача номер один прошмыгнуть к кухне, чтобы чего-нибудь пожевать, ибо на морозе успела проголодаться. Я так и поступила. Когда уже подходила к намеченной цели, то услышала голоса из-за приоткрытой двери кухни. До моего слуха прекрасно доносились все звуки: о чем шел разговор. Повышенные голоса в столовой говорили, что ребята раздражены.
  "Неужели поссорились? Почему?" - только захотела открыть дверь и войти, как раздался грозный голос Ольги. Гнев плескался у самой черты ее самообладания, и она еле сдерживала себя, чтобы не наломать дров и не наболтать в пылу лишнего. Эти нотки... Ох, как были мне знакомы. Приходилось иногда наблюдать ее гнев воочию с металлическим послевкусием, правда Оля не позволяла себе таких выходок в отношении меня.
   - А Вам не кажется, что Вы, дорогие мои, поступаете подло? В моих глазах это так выглядит. Что она Вам сделала плохого? Не успела она сюда войти, как Вы сразу ополчились на нее.
  - Оль! Ну, она не нашего круга... - отозвался голос Алексея, а Лиля добавила.
  - Зачем ты с нищенкой связалась? Сколько их вокруг вьется, чтобы быть ближе к нашему кругу, а все из-за того что завидуют.
  - Вы вообще-то думаете головой, когда о чем-то говорите? Я ее знаю лучше Вас и уже не один год. Снежана никогда от меня ничего не требовала, - в ее голосе послышались обиженные нотки. - Наоборот она - девушка независимая и грозилась со мной поссориться, если буду приставать к ней с предложениями о помощи. Если бы вы знали, какая она... Снежа - настоящая. К вашему сведению в нашем кругу полно гнилой клубнички. И не вам судить о ней, - услышав, что речь идет обо мне, глаза увлажнились, а губы дрогнули в горькой усмешке. Сделав шаг назад, отступила и, развернувшись, никем незамеченная направилась в свою комнату. Последнее что услышала у себя за спиной.
  - Ну, Оля! Зачем она тебе? Что ты не найдешь себе друзей своего круга? - ссутулившись и с опущенными плечами развернулась и побрела в сторону лестницы ведущий на второй этаж. Когда подошла к дверям комнаты открыла замок, вошла с полными от слез глазами. Медленно дошла до кровати, села невидяще уставившись перед собой и с горечью подумала:
  "Только мне совсем непонятны слова Майслава. И почему тогда он извинялся? - захлопала ресницами от подступивших к глазам слез и приняла решение уехать. Как робот негнущимися руками достала мобильник из заднего кармана джинсов и набрала номер Олега.
  - Да, милая! - раздался приятный баритон моего друга.
  - Олежка! Я определилась. Ты заберешь меня... Я еду сегодня в город, - ровным голосом проговорила я, стараясь не разреветься в трубку.
  - Снежа, не вопрос. Говори адрес и во сколько, - продиктовав координаты добавила.
  - Да хоть сейчас, - посмотрев на ручные часы, определила, что он может подъехать часа через два и решила пока не выходить из комнаты. Лишь за двадцать минут до того момента пока Олег не подъедет к воротам пункта охранников нужно тихо выйти и никем не замеченной уйти из их жизней навсегда. Я не хотела выяснять отношений и что-то доказывать ни Оле, ни ее друзьям. Особенно Майславу и прекрасно понимала, что в жизни придется не раз столкнуться с несправедливостью, непониманием и человеческой жестокостью. Хотя мне предстояло топать примерно пару километров до пункта охраны коттеджного поселка, я готова была проделать этот путь в одиночестве, не смотря ни на что. После того как сказала Олегу позвонить заранее, где-то минут за двадцать пять до нашей встречи на время с ним попрощалась. Я отключила телефон и не снимая одежды легла на кровать. Мой разум находился в недоумение, даже в шоке.
  "Зачем она пригласила меня к себе? Для чего? Неужели она думала, что друзья такие же, как она?" - вздохнув, повернулась на бок к окну, чтобы попытаться отвлечься от невеселых дум. Уже темнело. На душе было тоскливо и больно.
  "Да они совсем не адекватные! А сколько в них высокомерия! Прямо зашкаливает. Что она в них нашла? Не понимаю. Да, я не их поля ягодка. Я все могу понять. Дураков в роду не наблюдалось. Но будь ты человеком, отведи в сторону и скажи прямо, так и так, мил человек. Отвали от нашей компании по-хорошему. И все будет понятно. И нечего устраивать цирковое представление с моим участием!" - ну никак было не успокоиться. Я продолжала негодовать. Обида, обвившаяся черной мамбой вокруг моего тела, жалила в сердце и отравляла душу, а главное не давала не успокоиться. Мои эмоции захлестывали, да так, что тяжело было дышать: они отражались глухой тоской во всех закоулках души. И от всего этого не было спасения. Несправедливость. Она камнем давила мой мозг. Бессилие, невозможность что-либо сделать, и как спастись от ее жалящего пламени... Я ценила нашу дружбу. Очень. Но то, что происходило, не укладывалось в моей голове.
  "Наивная ты. Эти личности - если можно их так назвать только обрадуются. Оля! Они выиграли. А я..." - поджав коленки к груди, свернувшись калачиком, как побитая бездомная собачонка смотрела несчастными глазами в чернеющую за окном темноту. Внезапно пришло решение, и оно было неверным, но я не знала, что предпринять такого, чтобы ей не навредить.
  "Ну, что же, Оля! Не хочу портить твою репутацию среди твоих друзей, - на глаза навернулись слезы, а губы задрожали. - Снежа! А как же столько лет дружбы? Из-за каких-то моральных уродов... Зачем рубить с плеча?
  Сумерки, заполонив все пространство, добрались до моей души беззвучно плакавшей в темноте. Она, прощаясь с любимой подругой, раненым подранком рвалась к ней, но тело оставалось скованным от обиды, словно цепями тяжести: оно увесистым камешком, легшим на сердце не пускало к ней.
  - Олечка! Я думаю, так лучше для тебя! - губы шептали, а душа противилась принятому решению навязанным разумом. - Я не могу ни о чем сейчас думать. Просто надо уехать. Может, остыну... Но не хочу, чтобы из-за меня у Оли были проблемы с друзьями. Медленно поднявшись с кровати, опустила ноги на пол. Посмотрела на часы и удивилась: прошло уже полтора часа, как в тяжелых раздумьях лежала, не шевелясь на кровати.
  "Пора! Скоро должен позвонить Олежка. Надо двигаться к выходу", - вздохнув, взяла сумку, положила туда ранее выложенные вещи, застегнула молнию и бесшумно ступая, направилась к дверям. Оглянувшись посмотреть, не забыла ли чего, скользнула взглядом.
  "Ничего. Ну и хорошо", - равнодушно подумала я и, открыв замок, тихо вышла в холл. Мягко ступая, направилась к лестнице, ведущей на первый этаж. Благополучно дойдя до прихожей, открыла дверь и, войдя, закрыла ее за собой. Взяв сапоги в руки, присела на изящный с резной спинкой стул, находящийся около обувницы.
  Когда скрипнувшая дверь стала открываться я, уронив сапог, ошалело смотрела на нетрезвого Майслава входящего в помещение. Мои изумленные глаза заставили его небрежно улыбнуться. Неожиданно он показал раскрытую ладонь и находящиеся в ней конфеты в блестящей обертке. Он протянул руку и поддатым голосом сказал:
  - Это тебе, Снежа! - губы дрогнули и мне захотелось разреветься. Ну, как маленькой девочке. С трудом взяла себя в руки.
  - С чего вдруг такая щедрость? - спросила первое, что пришло в голову. Находясь в растерянности, не понимала, что с ним: почему он в таком состоянии, хотя в последнюю встречу его видела абсолютно трезвым. Он подошел ближе и, взяв мои руки, которые были опущены вниз, раскрыл ладони. Мило улыбнувшись, парень положил свой маленький подарок. На сердце потеплело.
  - Не уходи, пожалуйста, - я подняла в недоумении брови и спросила:
  - А почему ты просишь? Тебе, не все ли равно останусь я или уеду? Я приняла решение, и ничто меня здесь не удержит, - сказала уверенным голосом и твердо посмотрела в глаза Майслава.
  - Я тебя не отпущу, - он прочел негодование в моих глазах и добавил, - И это не обсуждается, - парень взял меня за локоть и грустно сказал. - Снежа, она плачет... - он осекся, подбирая слова, а потом сказал. - Навзрыд...
  - Где Оля?... - мой голос прервался, от нахлынувшего страха за подругу, губы дрогнули. Я чуть не плача посмотрела на Майслава, переживая, что ухожу, и что придется с ней расстаться.
  - На кухне, - последовал ответ. - Может, ты ее успокоишь? - я, в сердцах отбросив в сторону его руку и уронив конфеты на пол, ломанулась из прихожей прямо туда. Пробежав холл на одном дыхании, подлетела к кухне и, схватив ручку, дернула дверь на себя. Влетела фурией и встала как вкопанная и увидела, что вся честная компания, сочувствуя Оле, окружили ее, а она плачет, пряча лицо в ладонях. Меня затрясло, и накрыла ярость и злость на этих идиотов, посмевших обидеть мою подругу. Мои глаза гневно смотрели на них, и возникло ощущение, что они уподобились молниям вот-вот готовые испепелить эту компанию. Я готова была разорвать их на мелкие кусочки, а руки чесались кого-нибудь ударить, повалить на пол и отпинать до синяков и разбитого носа. Сдерживая себя, чтобы не совершить то, что так хотелось сделать, сжимала кулаки.
   - Ну-ка отойдите от нее! - кричала моя слепая ярость. - Уберите от нее руки, - вопило негодование. Подбежала к Леше, положившего ей ладонь на плечо и скинула руку блондина, в гневе отталкивая парня от Оли. - Не прикасайтесь к ней, - встав в стойку кобры, злобно шипела змеей, а потом настала пугающая тишина - это спокойствие, накрывшее меня, утихомирило бурлящие во мне эмоции. На смену пришла горечь, и я холодно процедила.
  - Вам не нравлюсь я? Ну, что же... Уверяю Вас это взаимно! Конечно, я все понимаю. Я не Вашего поля ягодка. Я нищенка и отродье, и мне нет места среди Вас, Господа богатеи, - я гордо вскинула голову, насмешливо окинула презрительным взглядом, набравших в рот воды и застывших на месте ребят, - И уверяю Вас. Я не горю желанием быть с вами. А вот скажите нищенке и отродью. Если Вы называете себя Ольгиными друзьями, можете ли вы навязывать ей свое мнение? Так вот. Друзья не навязывают свое мнение. Не Вам решать за нее, и она сама поймет, что ей лучше, а не Вы. Ха-ха! Вы только можете ей посоветовать и то почтительно и тихо, а не устраивать шоу со слезами на глазах.
  - Оля! - ласково обратилась к ней. Я наклонилась к сидящей подруге, отняла ладони от ее заплаканного лица, и заглянула в глаза, в которых увидела тоску и боль, - Я не хочу, чтобы из-за меня у тебя были неприятности. Я решила уехать. И не ищи со мной встречи. Хорошо? - сказала с нотками сожаления. Когда увидела, как ее начала бить крупная дрожь, а по щекам с еще большей силой покатились слезы - сердце дрогнуло и оттаяло. Мягко погладив ее по белокурой голове, притянула ее за плечи к себе и с печальной нежностью сказала. - Пойми, моя хорошая! Так будет лучше для всех.
  - Если ты уедешь, то никогда уже ничего не будет... для меня... - сказала она, заикаясь и оборвав фразу, замолчала, закусив губу и опустив голову вниз. Крупная слезинка упала на ее безвольно лежащую ладонь. Меня душила первобытная злоба и, встав, гордо окинула компанию недобрым, а вернее кровожадным взглядом готовым их растерзать и при этом не поморщиться. В столовой повисла тягостная тишина. Прервав гнетущее молчание жестко процедила.
  - Вам нравится доводить своих друзей до слез и нервного срыва. Видите! Ваша игра удалась на славу. Но это только сейчас и то ненадолго. Я приняла решение назло вам и теперь не уеду, несмотря на ненависть и презрение ко мне, до которых уверяю Вас мне как по барабану. И я плюю на вас с высоты небоскреба. Чтобы Вы не пытались сделать - я не дам ее в обиду, - решение остаться, не смотря ни на что было для меня внезапным.
  "Только не пожалеть об этом потом".
  - Олечка, дорогая, не плачь! Я остаюсь, - наклонившись к ней ближе тихо сказала. - Слишком много нас связывает, чтобы вот так расстаться, - немного подумав, добавила, - И это жестоко, - вытерев пальцами слезы со щек подружки с нежностью посмотрела на нее. - Все, не реви, дорогая! - метнув по сторонам тяжелый взгляд, посмотрела каждому в лицо. Злобы уже не было, и страха тоже, хотя понимала, что их больше, да и сама компания насчитывала четырех парней, которые могли разозлиться и тогда уже неизвестно, что меня ожидало бы. Около дверей я заметила внимательно наблюдавшего за мной и Ольгой Майслава. Мне показалось, что он начал трезветь. Его глаза блестели странным светом исходящего из самых глубин его души. О чем он думал, глядя на нас, было известно только ему. Он посмотрел на Олю и подошел к ней, загораживая ее, словно я болею проказой. Повернувшись ко мне и глядя в упор сказал:
  - Ты сильно ошибаешься в нас, - я откровенно скривилась, давая понять, что не верю ни единому его слову. Скользнув неприязненным взглядом по насторожившимся ребятам проговорила:
  - Я верю своим глазам и ушам, - коротко бросила я и, обогнув Майслава приблизилась к Оле. Она продолжала всхлипывать. Молча успокаивала гладя ее по голове, а у самой кошки скребли на душе, раздирая в кровь мое сердце. Тягостное молчание продолжалось. Решив нарушить тишину устало сказала:
  - Оля! Прошу тебя! Никогда больше не приглашай меня в гости вместе с ними,- она открыла заплаканные глаза, в которых прочла, что она очень сожалеет о сделанной ею ошибке. - Я не хочу иметь с ними никакого дела. Никогда! - меня стало пошатывать. Нервное напряжение, в котором находилась, сказывалось на мне не лучшим образом. Вздохнув, тихо сказала:
  - Я пойду, - Оля резко подскочила, а Майслав подхватив ее за плечи удержал. Что с Ольгой так и не поняла, а вот увидев реакцию парня и такие участливые глаза удивилась. Его поддатое состояние улетучилось, как будто его никогда и не было. Он нежно гладил ее по плечам и что-то тихо шептал на ушко, даже я стоявшая рядом с ними не могла ничего услышать, но поняла, что он действует на нее как лекарство. Подруга постепенно успокаивалась. Меня поразило его влияние на Олю. Даже я не могла ее успокоить, а тут просто погладил по плечам и что-то сказал.
  "Действительно... друг. А может быть и больше. А что же тогда говорить о его девушке, когда той плохо?..." - подумалось мне. Внезапно повеяло ледяным ветром, на душе похолодало. Ощутила озноб. Одиночество окутало невидимым одеялом. Навалившаяся грусть заставила сердце заныть от тоски, и я, чтобы скрыть свои эмоции опустила ресницы, а потом безразлично проговорила, стараясь выровнять голос.
  - Извини. Я пойду... - мне хотелось уединиться. Слезы душили меня.
  - Куда! - спросила тихо она, не поднимая глаз.
  - В комнату, - коротко ответив, подняла на нее глаза.
  Возникшее напряжение прервал мобильник, зазвонивший в кармане джинсов. Молча достала, включила входящий звонок, зная, что звонит Олежек. Его пунктуальность не раз меня удивляла, и я брала с него пример. Вот и сейчас он не изменил себе.
  - Малышка! Где тебя носит? - первое, что спросил он, - Мы же договаривались, - продолжал он недоумевать, - Снежа! Это на тебя не похоже, - продолжал выговаривать друг, не давая ничего сказать. - У меня слов нет...
  - Олежечка! Не ворчи... Все изменилось. Я завтра приеду... - он резко прервал меня, а я, подняв глаза, увидела как Майслав и Оля грустно смотрят на меня.
  - Тебя там никто не обижает? - его голос резко стал тихим и спокойным. Я всегда знала, что эти признаки являлись предвестниками бури, причем Вселенского масштаба.
  - Нет, дорогой. Попробуют только. И дня не проживут, - зловеще проговорила в трубку. - Ты же знаешь, что не получится, - бравада, прозвучавшая из моих уст, удивила меня. Я понимала, что будет сложно уговорить Олежика не приезжать к дому. Переводя настороженный взгляд с одного лица на другое друзей Оли, наткнулась на горящий взгляд Майслава. Мое сердце неистово забилось, в нешуточном ритме, а потом замерло. Скованное тело не хотело подчиняться мыслям и даже не пыталось стряхнуть магическое влияние парня - оно пока не реагировало на команды мозга. Внутренний голос шокированное нешуточным сердцебиением испуганно воскликнул.
  "Беги от него, Снежа, беги! А иначе сгоришь в его огненном взгляде", - где только силы взялись, чтобы ответить другу спокойным тоном и не дрогнуть голосом?
  - Олежек, все будет хорошо, - не замедлила убедить его. - Я даю тебе слово, - и я увидела в глазах Майслава, подтверждение моих слов. Его губы сложились в мягкой улыбке, и он по-доброму посмотрел на меня. Мир перевернулся в сказочном калейдоскопе и засиял всеми цветами радуги, наполняя всю мою душу каким-то диким восторгом. Невероятные ощущения полета. Я воспарила в небеса, но как не хотелось возвращаться на землю, пришлось, ибо услышала тревожный голос друга.
  - Снежа! Куда ты пропала?
  "Что со мной? Не пойму!" - испугалась своего состояния, но чтобы его не тревожить ответила.
  - Ну, все, пока Олег! До встречи, - и я быстренько отключила мобильник, спрятала в джинсах, подняла глаза и посмотрела Ольгу и Майслава, стоявших в обнимку и напряженно глядевших на меня.
  - Извини, Оль! - я направилась к дверям, чтобы уйти в комнату и остаться одной. Не хотелось никого видеть.
  "Как же муторно!"
  - А ты точно не уедешь? - услышала за спиной дрожащий голос Ольги. Оглянувшись, встретилась с укоризненным взглядом Майслава.
  "Между ними что-то есть"... - неприятные мысли ошарашили тело до ощущения холода повеявшего на него. Душа дрогнула. Она противилась догадкам, не хотела поддаваться им и расстраиваться, даже не понимая причины такой реакции. Я успокоила себя, но впервые с трудом, что немного меня насторожило. Смотря на Олю, переживающую нашу невольную размолвку, пожалела ее и мягко улыбнулась.
  "Я вынуждена создать видимость, что все в порядке, чтобы она ничего не поняла. Сейчас для нее это очень важно. Да и остальные... не злорадствовали".
  - Нет, дорогая! - мой голос само спокойствие, а тело неподвижность. - Если честно... я, хочу отдохнуть, - окидывая всех друзей Ольги ироническим взглядом, усмехнулась и добавила, подчеркнув последнее слово.
  - Устала от этого балагана, - скривилась в усмешке, растягивая в уголках губы и отведя в сторону глаза, сказала, - Это уж слишком и все на меня одну.
  - И на меня... - эхом отозвалась Оля и прислонилась щекой к плечу Майслава. Улыбнувшись, я отвернулась.
  "Ну как же муторно на душе наблюдать, как он ее обнимает. Снежа! Она же подруга. Что за мысли? Не перегибай палку!" - открыв дверь, вышла в холл и направилась в комнату, чтобы уединиться от всех.
  Когда подошла к дверям услышала за собой шаги и поняла, что кто-то следом идет за мной и уже остановился за спиной. Я напряглась. Не оборачиваясь на того кто стоял за спиной, попыталась дернуть ручку двери. Поздно отреагировав, вздрогнула, когда чьи-то крепкие руки, взяли меня за плечи и развернули на сто восемьдесят градусов к себе. Непонимающе устремила свой взор на Лешу стоящего передо мной и пока не могла сообразить как себя вести и реагировать на то, что он не отпускает мои плечи. Парень, доброжелательно улыбаясь, поднял руку и погладил меня по голове. Вот теперь по-настоящему от происходящего впав в ступор, немигающими глазами настороженно уставилась на него.
  "Что это? Неужели в Арктике растаял лед? Да не может этого быть! - я не верила своим глазам, а Леша, увидев на моем лице больше чем удивление и как-то странно смотря на меня проговорил.
  - Прости, милая... Ты настоящий друг, - он ласково рассматривая мое лицо замер, а потом спросил, - Можно я тебе кое-что скажу? - не понимая о чем речь буркнула:
  - Что? - насторожилась я, пытаясь снять его руку с плеча и увернуться от той, которая гладила волосы. Но он настойчиво взял мои ладони и слегка сжав просительно сказал:
  - Снежана! Ты не будешь ругаться и злиться, прежде чем я скажу? А то снова попадусь на острый твой язык, и ты порежешь меня на кусочки.
  - Опять какая-то гадость? - в сердцах бросила ему в лицо и, подняв голову смерила Лешу прищуренным взглядом снизу вверх, в который вложила столько негодования, что заставила его опустить глаза. - Тогда я уже тебя не порежу, а порву на кусочки, причем мелкие, а лучше сожгу на костре и развею пепел по ветру, - я продолжала внимательно наблюдать за ним, впившись в него гневными глазами.
  - Извини, Снежа, но для девушки быть такой кровожадной...
  - Ну, и что за гадость очередная ждет меня? - перебила его. - Не ходи вокруг да около и не шаркай ножкой сорок пятого размера, - съехидничала я, все также настороженно наблюдая за Лешей.
  - Не то чтобы это гадость... - я перебила его, но вспомнив недавние разборки на кухне вызверилась.
  - Заткнись, болван! Я ничего не хочу от тебя слышать. Мне не интересны ни ты, ни твои друзья. Вы уже много наговорили Оле. А теперь мой черед? - вкрадчиво спросила у Леши. Тон моего голоса стал обманчиво спокойным. - Могу уверить тебя... ничего у Вас не получится. Не на ту напали.
  - Вся же я скажу... Мы тебя испытывали на выдержку и на отношение к Ольге после всего того что мы сделали. Понимаешь? Хотели узнать, как ты будешь себя вести в такой ситуации. Мы намеревались посмотреть твою реакцию... - перебив его, я с яростью спросила:
  - Ну, и?... Как фильм с моим участием в главной роли? Оказался интересным? И как я в драматической роли? Истерила? Нет? Что ты так смотришь? Хорошо повеселились за мой счет? - сарказм в голосе ярился и набирал обороты. Я метнула в него неприязненный взгляд. - Вы развлеклись? А сможет еще хотите... Предупреждаю сразу. Я актриса популярная и на все фильмы с моим участием уже билеты за месяц распроданы. Так что поторопитесь, господа. А иначе и на галерку не попадете.
  - Снежана! Что за язык? Не надо так...
  - А как? Я видела Ваш игнор... да и слова слышала о том что я отродье... - мой голос осекся, а потом с новой силой. - Ну, чего замолчал-то? - в тоне послышались раскатистые нотки. Сжимая кулачки, вплотную придвинулась к нему, гневно смотря на парня снизу вверх и готовая испепелить его глазами. Как жаль что я не маг! Парень оказался не робкого десятка и слегка приобняв меня за плечи мягко сказал:
  - Снежана! Я пришел извиниться за свое поведение. Прости меня! За то, что специально провоцировал тебя, - он попытался заглянуть в мои глаза, но я опустила ресницы, решительно обрубила парня:
  - Не хочу ничего слышать, - моя категоричность удивила меня саму. Только хотела убрать его руки с плеч, как он наклонился ниже и тихо сказал:
  - Оля ничего не знала о том, что мы задумали. Не обижайся на нее... - смолкнув, он виновато взглянул на меня и ласково добавил:
  - А ты хорошая, интересная... - Леша замялся и вдруг на одном дыхании проговорил. - В тебе есть стержень. Я был бы рад, если бы мы подружились, да и остальные ребята этого очень хотят. Уставившись на него во все глаза, оторопело посмотрела, как его лицо смягчилось, из глаз ушла жесткость и недовольство. Он по-доброму улыбался и во мне что-то сломалось.
  - Зачем Вы так со мной? - голос дрогнул и, опустив голову вниз дрожащими от обиды губами прошептала. - Разве так можно с человеком...? - Леша ласково взял подбородок двумя пальцами, приподнял мое лицо и заглянул в глаза, полные боли и слез.
  - Снежаночка! Милая! Мы же были не в курсе, что ты настоящая. Вот и хотели узнать... какая ты.
  - Вы не встречали настоящих? - я тихо проговорила дрожащим голосом, а губы продолжали мелко подрагивать, выдавая нервное состояние. Это было новостью для меня и меняло представление о них, но мне не хотелось раньше времени делать определенные выводы.
  - Да. Было дело... и не раз... - все еще продолжая обижаться удивленно глядела на него и дрожала телом как от озноба. Я усиленно переваривала новость.
  - Но вы говорили, что я нищенка и примазываюсь к кругу богатых и крутых.
  - Так это же специально, дорогая Снежа! - воскликнул Леша и добавил. - Мы знали, что ты приближаешься к кухне и вот-вот появишься, поэтому решили сказать Ольге о тебе всю эту чушь - нелицеприятный для тебя разговор. Олик совсем не ожидала от нас такого. Если ты заметила - она была в шоке. И во что это потом вылилось... - он нахмурил брови и продолжил виноватым голосом, - думаю, ты тоже увидела. Потом мы сильно пожалели о том, что натворили и расстроились. Снежана! Нам очень совестно за свое поведение. Мы искренне раскаялись. И хорошо, что ты не видела, как мы поругались между собой. Да! Надо было как-то по-другому, а мы повели себя как последние дебилы и придурки, - я невольно улыбнулась. - Майслав такое устроил... Пашке даже по скуле заехал. Он же у нас спортсмен - мастер спорта. Вот и постарался впечатлить... Ну, потом посмотришь отметину, - я раскрыла глаза, чтобы поподробнее узнать об этом деле, но Леша вдруг воскликнул:
  - Оу! А как Оля тебя защищала! Мы просто прибалдели... Как львица своего детеныша, - в его глазах я прочла уважение и доброту. Я растаяла как снег от теплых лучей весеннего солнца и улыбнулась. Представила такую картину: Оля в роли львицы, а я детеныш только что родившийся невольно улыбнулась и глядя на него проговорила:
  - Скорее всего, ее надо защищать, причем от всех подряд.
  - И не говори! - хмыкнул он и сказал. - Кстати, Снежанка! Марина, тоже тебя защищала. Она у нас девочка сердобольная.
  - И адекватная. Не то, что некоторые, - тут же отозвалась я, а парень нетерпеливо воскликнул.
  - Да, ладно, тебе! Не парься. Пойдем, Снежа! Все тебя очень ждут. И поверь! Они все хорошие, кроме... - он осекся. На миг Лешкины глаза недовольно прищурились, а брови сошлись на переносице, придавая лицу хмурый вид, но тут же он мило улыбнулся и мягко произнес. - А вот ты, замечательная девушка, - взяв меня за руку, наклонился к уху и с придыханием шепнул:
  - Ты можешь влюбить любого парня, - я, в буквальном смысле выпала в осадок, повернула к нему голову и взглянула на него. Мой ошарашенный вид говорил о том, что мозг не может переварить сказанные Лешей слова. Увидев мои раскрытые от удивления глаза и слегка приоткрытый от удивления рот, он задорно рассмеялся и сказал:
  - Ты чудо! Причем неповторимое. Ну, пойдем же скорей. Тебя заждались твои друзья, - он, посмеиваясь и гладя пальцы, потащил меня назад, туда, где нас ждали, а я как козлик на веревочке шла за ним. Да, уж! Видимо его слова сильно меня впечатлили, но сомнения еще оставались.
  
  
  
Глава 7

  
  
  Наше с Лешей дефиле по коридору в сторону кухни закончилось около приоткрытых дверей. Я неожиданно для себя не на шутку заробела и начала упираться ногами об пол. И откуда стеснительность появилась? Не пойму. То, что испытывала, в душе оказалось сильнее разума, которое тормозило, не давая мне ни о чем подумать.
  "Неужели со мной не все в порядке? Я же никогда не была такой агрессивной и хамкой. Перед Лешей нюни распустила, а там целая компания таких Леш и Лер, - мысли не дремали, намекая на то, чтобы взяла себя в руки и тут же в голове возник коварный вопрос. - А причем тут крашеная блонди? Нафига она мне сдалась! - недоумевала я, вернее возмущалась. - Никуда и с места не сдвинусь".
  Исподтишка наблюдая за парнем, поняла по глазам, что он уже на пределе и скоро потеряет терпение. Я не успела предпринять хоть какие-то защитные меры, как Леша подхватил мое тельце под белы рученьки, пинком открыл дверь и ввалился вместе со мной на кухню.
  Тут важен эффект неожиданности. Он отчетливо запечатлелся на изумленных лицах, сидящих за столом друзей Ольги. Своим внезапным появлением наша колоритная парочка произвела фурор. Они словно воды в рот набрали и не сводили с нас глаз. Раз такое дело, то надо будет потренироваться, только объект найти подходящий. Леша не годился, слишком нервный оказался.
  Ах, да! По поводу свободного пространства... Естественно там было много места: есть, где разгуляться, затаскивая на всеобщее обозрение не объезженных, норовистых кобылок.
  - Леша! Ты что, вконец оборзел? - попытка вырваться не увенчалась успехом, и я хамски продолжила вставлять шпильки в крупное тельце парня, - Неужели ты, таким образом, обращаешься со своими девицами? Или колыбельные песенки им поешь на ночь глядя?
  Он слышал, как я вкрадчиво интересуюсь подробностями его личной жизни. Леша метнул на меня многозначительный взгляд и вдруг хищно заулыбался, но промолчал аки рыба - пиранья, продолжал делать свое черное дело - затаскивать взбрыкивающую меня на кухню. Тут память напомнила сравнение с кобылкой, и я возмутилась.
  "Вот сравнила! Нет уж! Сама пойду. А то опозорюсь как последняя лохушка. И так меня эта чересчур развеселая компаньица считает невесть чем. Неужели себя отдам им на посмешище? Ага. Разбежались, но только не в том направлении. А может помочь им ускориться в противоположную сторону?" - со всей силы оттолкнула шустрого паренька, не ожидавшего от меня такого напора, да так что тот впечатался спиной в дубовое полотно оказавшееся на его пути в бесконечность.
  - Меткий удар! - злобно усмехнулась я, наблюдая непринужденный полет ошалелого паренька и наблюдая, как он насупился, полюбопытствовала. - Ну, как посадка произошла? Шасси не поломал?
  Дверь жалобно скрипнула, возможно, ей стало больно от такой тушки, и она приоткрылась, чтобы смягчить удар. Я мысленно скривилась.
  "М-дя-я-я! Странная ассоциация с живым существом. Ты не находишь? - вот сейчас я действительно была похожа на кобылку, только набычившуюся. - Клиника ждет? Палата номер пять? Кого? - мысли хихикнули и спрятались за извилинами. - Это вы на кого намекаете, паразиты! Тунеядцы бесхребетные... Я с вами еще разберусь, а сейчас вернемся к нашим баранам. Та-а-акс... кто сейчас за него? Леша?"
  - Отлично! - я метнула зловредный взгляд на крепкого сложения парня и ухмыльнулась. Даже его мышцы не спасли от полета на "Луну".
  Здесь нужна неожиданность, а не мышцы, ну и голова, конечно, пригодились бы.
  Его вид говорил о том, что парень обиделся, причем его взгляд выражал недоумение.
  "Ну, да! "Полет шмеля" не удался и цветочек не тот оказался. Ого! Стихи почти что. И сходу. Хм! Не пора ли в поэтессы подастся", - усмехнулась своим мыслям.
  - Здорово! Один уже получил правильное направление. Дальше кто? Молодые люди, становитесь в очередь, и Вас ждет незабываемые ощущения после посадки. Я сегодня добренькая, - озвучила свои мысли и с достоинством самой Клеопатры взъерошенная, но не побежденная царственной походкой вошла на кухню.
  Я встала и гордо вскинула голову, надменно скользя взглядом по грустным физиономиям парней и девушек. Что с ними? Они сидели как в воду опущенные и молчали. Мне стало любопытно, кто же такой крутой оказался и познакомил их с водными процедурами.
  - Чего молчим? Кого ждем? - вкрадчиво поинтересовалась я у всей честной компании, а они ушли в игнор, как и до этого.
  И мне пофигу. Я не собираюсь из-за неадекватных друзей Ольги переживать. Кто они мне? Правильно. Никто. Буду себя вести, так как сейчас, нагло и уверенно. Им можно, а мне нельзя? Неожиданно любопытная мыслишка все же поинтересовалась.
  "Чего они такие кислые? Это же не конец света. Подумаешь, хлопчик получил то, что заслужил",- я повела бровью и остановилась на Ольге.
  Она с еще не высохшими от слез глазами с изумлением наблюдала за нашим торжественным входом. Ага! По красной дорожке. Ну, ладно... по подиуму.
  "Впечатлилась подружка. О! Как должна входить Клеопатра! Царица же. Она покруче Нефертити, можно сказать: та ей в подметки не годится, - такие мысли меня, немного подогревая, привели в чувство и тут же мною был оценен результат боевых действий учиненных перед их светлыми очами.
  Сзади раздался обиженный голос Леши.
  - Чего ты толкаешься? Такая хрупкая девушка, а силища как у слона.
  - Это ты о себе? - поинтересовалась я у него. - А кто меня недавно против моей воли тащил? Скажешь не ты? И вообще у тебя запоздалая реакция. Прошло две минуты, а ты только сейчас вспомнил, что нужно обидеться. И это наводит на определенные мысли. Не находишь?
  Парень решил промолчать? Да, ладно! В принципе он правильно сделал. Я сейчас была на взводе. Друзья завели меня так, что сдержать свой язык была не в силах. Где же моя сдержанность и вежливость? Что со мной? Слишком все просто. Я очень боялась подвоха со стороны ребят, вот и выеживалась как могла. Если бы меня видела моя мама и сестренка, но у них случился бы шок. От вежливой Снежаны осталась только внешность.
  Теперь мне надо подумать об отступлении.
  Оглянувшись назад убедилась, что Леша, когда отошел от двери не закрыл ее до конца. Промелькнувшая мысль, перед тем как вежливо поклониться под аплодисменты и откланяться, а далее уйти со сцены одобрительно указала на сей факт, сообщив: ежели, что - есть куда смыться. Похвалив ее за бдительность, строго взглянула подошедшему ко мне парню в глаза.
  - Ну, я тащил, - виновато посмотрев на меня, Леша положил руку на мое плечо. - Снежана! Но ты как ненормальная упиралась, и мне пришлось немного тебе помочь, а то ты малость заробела.
  - Кто? Я? Тебе привиделось. Может ты закимарил пока мы шли сюда, вот и показалось. Это я тебя тащила, - нагло заявила я и насмешливо уставилась на него. - А что тебе снилось, расскажешь? - насмешливо стрельнула в него глазами.
  - Снежана! Не наглей. Острый язык - это хорошо, но в меру, а ты уже перегибаешь палку, - обиженно проговорил Леша, машинально потирая ушибленное плечо и кидая на меня взгляд исподлобья в котором прочла досаду.
  - А где ты нашел сей предмет? - удивленно окинула себя взглядом. Палку надо искать не у меня...
  Парни, сидящие за столом, с пониманием переглянулись и усмехнулись.
  Сообразив, что ляпнула что-то не то, почувствовала, что к щекам прилила кровь, но тут вовремя вмешалась подруга.
  - Чего вы препираетесь? Хватит уже!- недовольно произнесла Оля. - Кто кого тащил и так понятно.
  Я с интересом взглянула на подружку и вкрадчиво поинтересовалась.
  - И кто же такой смелый, если не секрет? - буркнула я, метнув в Алексея сердитый взгляд.
  - А как ты думаешь? - вопросом ответила Ольга и мягко улыбнулась. - Снежа! Ну чего ты иголки выпустила?
  - Я не швейная фабрика, так что извиняй. Не по адресу обратилась... А по поводу иголок - это не ко мне. Тут надо проверить того у кого, они в наличие, причем как у дикобраза, - хмыкнула я и косо посмотрела в сторону парней и девушек.
  Ребята немного пришли в себя. Кто с интересом, а кто с любопытством слушали наши препирательства. А у некоторых в глазах было одобрение. Неужели они одобряли меня? Что-то я не уверена. А вдруг прикидываются зайками, поэтому я не желала так запросто сдаваться.
  "Вот еще! Из-за них со мной происходит что-то странное. Я превратилась в фурию, да и голова совсем думать не хочет. С этим надо что-то делать".
  - Не ершись, подружка. Тебя никто не собирается обижать, - продолжала уговаривать меня Ольга.
  - Попробуют только! Получат хорошую сдачу, причем щедрую. Этого добра мне не жалко, - я начала заводиться скорее от волнения, чем от злости, но она встала и подошла ко мне.
  - Ну, чего ты, Снежа! Они поняли но после того как устроили жестокую проверку, что неправильно поступили с тобой. Ребята хотят попросить прощение за свое некрасивое поведение, - Оля взяла меня за руку, а другой обняла за шею.
  Я отклонилась от нее и настороженно посмотрела в голубые глаза подруги, внимательно изучая их выражение.
  Не найдя ничего подозрительного взглядом мазнула по всем остальным и зацепилась все за ту же парочку светловолосых сидевших в обнимку на мягком диванчике.
  "Они что, в кино? Вон, с каким интересом смотрят! Шли бы себе в комнату и не отсвечивали. Занялись бы выпусканием пара из ушей" - не желая их видеть, снова уставилась на Ольгу. Но крышу все же снесло и опять не в ту сторону. Наглость, которой я не страдала, вылезла наружу.
  - Прекрати ершиться! - воскликнула подруга.
  - А чего сидят как... - хотела сказать кое-что не лестное, но на всякий случай сдержалась, зато язык все испортил, продолжая нарываться на неприятности.
  - Ну, и кто? - я развела руки в стороны. - Смельчак-то найдется? И кто первым не побоится? - это я о полете и мела в виду. Усмехнувшись, спросила у нее, поджав губы в скептической улыбке.
  Оля грустно покачала головой и опустила ресницы.
  - Ну, я не побоюсь, - я вздрогнула, когда услышала спокойный голос Майслава и душа как мотылек на свет устремилась навстречу его обаянию.
  "Ну, белобрысый! И как тебе удается действовать на меня как вода на огонь?"
  Он с легкостью разрушил возведенную преграду и во мне что-то сломалось. Словно я до этого была заведенной куклой. Он встал и, обогнув стол, приблизился ко мне. Пристально взглянул на меня - парень прищурил зеленые глаза и, усмехаясь, окинул Мою фигуру с ног до головы.
  - Снежа! Поговорить надо. Пожалуйста, выйдем, - бархатно произнес он.
  Его тембр влиял на меня, окутывал и заставлял подчиняться его словам. Из последних сил пытаясь стряхнуть с себя его обаяние и стараясь не показывать своего волнения ответила.
  - А почему не здесь? - придав вызывающий тон своему голосу и не желая опускать глаза, чтобы ничем не выдать себя посмотрела на него.
  - Не заставляй меня принимать радикальные меры, - не выдержав его пристального взгляда, мои ресницы дрогнули и опустились, прикрывая смятение в глазах.
  Моя душа почувствовала состояние, граничащее с тревогой - она не смогла противиться рассудку, пытавшему договориться с ней, не впадать в панику. Сердце, напугав своим ритмом неистово заколотилось.
  Что меня так напрягло и нагнало на меня страху? До этого я вела себя вызывающе, а когда Майслав вступил со мной в разговор мне захотелось ретироваться, спрятаться, зарыться куда-нибудь. Я боялась находиться рядом с парнем, а тем более с ним наедине. Что это?
  - Нет. С тобой я никуда не пойду. Ты мне не нравишься. От тебя несет на расстоянии, - грубо и категорично ответила, подразумевая, что он опасен, при этом нахмурила брови и направилась к Ольге.
  Не успела сделать и пару шагов как меня обхватили сзади за талию и развернули в противоположную сторону, а потом оказалась в воздухе подхваченной руками Маслава. Ошалело взглянув на него, увидела его лукавые глаза. В растерянности посмотрела в сторону Ольгиных друзей сидящих с одобрительными улыбками и поджала от обиды губы.
  Зато меня немного порадовало лицо его подружки. А веселиться было чему. Она красная как вареный рак злобно бросала на нас ненавистные взгляды, да еще лицо было перекошено. М-да уж! Вместо красотки я увидела перед собой бабу ягу только в молодые годы. Вот это уже интересно. Я мысленно потерла ручки. А почему бы и нет. Она же меня готова растерзать голыми руками, а разве мне нельзя порадоваться, видя ее ревность. Яростные взгляды Леры предназначались для меня, но ее убийственные стрелы не досягали целей, ибо она мне была как по барабану, а вот как вела себя Оля, мне не понравилось. Она также как и все одобрительно улыбалась.
  Последнее что я увидела, как Ольга подняла руку и, сжав кулак, подняла большой палец вверх, и я поняла, кому этот жест предназначался. Этому обаятельному зеленоглазому нахалу. Она одобряла его. Но почему?
  - Предательница! - злобно рыкнула на нее, пытаясь выгнуться в крепко держащих меня руках Майслава.
  Он, не обращая на мои телодвижения внимания, ногой толкнул дверь и вышел в коридор и таким же способом захлопнул обратно. Парень уверенно понес меня в неизвестном направлении. Я пыхтела как паровоз, выгибаясь дугой, а он и ухом не вел, с легкостью передвигаясь по холлу.
  "Мдя-я-я! Ноги-то поберег бы, а то сломать можно. И тогда твоей Лерке придется передачки в больницу таскать, - злобные мысли крутились во мне, заводя не на шутку. Вот тут и пожалела, что Леша не закрыл плотно дверь за собой после того как с моей подачи налетел на нее. И тогда ноги этого нахала не смогли бы открыть ее.
  - Хватить уже! Куда ты меня тащишь? - рычала я как рассерженная тигрица. - Я тебе не куль с картошкой.
  А он только усмехался, наблюдая, как я извивалась ужом, норовя выскользнуть из его хватки, и при этом еще морщилась от негодования. Мои потуги оказались безуспешны, а он вдруг рассмеялся задорным, искрящимся смехом и я замерла. Мне показалось, стало светло. Позабыв о том, что нахожусь у него на руках с удивлением начала озираться по сторонам. Парень остановился и сразу же отпустил меня. Вернее я соскользнула, ощутив все прелести тела Майслава. А там было что почувствовать - крепкие стальные мышцы и горячую кожу. Мои ноги нащупали пол, и я тут же, как ужаленная в одно место и в то же время взволнованная тем, что испытала невероятные ощущения, когда столкнулась в его телом, отскочила на пару метров от него и спиной уперлась в стенку. В гневе уставилась в его искрящиеся весельем глаза не зная, что делать дальше.
  После некоторого молчания он уточнил.
  - Вообще-то куль с картошкой таскают на плече, а я тебя нес на руках, - усмехнулся он и его губы расплылись в задорной улыбке, а потом он сверкнул глазами - если ты заметила.
  - И ч-о-о-о? - некультурно рявкнула я.
  Майслав усмехнулся, сверкая зелеными искорками в глазах, а дальше ошеломил сказанными словами.
  - А то-о-о-о... Влюбилась? - Майслав прищурил зеленые глаза.
  Такое заявление ввело меня в нехилый ступор. И это понятно. После такого драйва на руках подобный вопрос кого угодно ошарашит. Придя в себя первое, что я сделала, вознегодовала.
  - Что-о-о? - возмутившись, не могла найти ответ, чтобы поставить его на место.
  - Повторяю для некоторых глуховатых особ. Ты влюбилась? - его глаза приобрели вкрадчивое и заинтересованное выражение.
  - Кого ты имеешь в виду? - включила дурочку, сделала вид что не понимаю о чем речь и изобразив подозрение посмотрела на него, но опустила ресницы не выдержав его насмешливый взгляд.
  - Того кто стоит напротив тебя.
  Сжав кулаки, почувствовала, как мозги начинают закипать. Еле сдерживая негодование, поджав от злости губы, посмотрела на него.
  - Меня, конечно, веселит твоя необъятная самоуверенность, но могу с радостью тебя огорчить. Ты готов? - я вопросительно кинула на него взгляд и поинтересовалась у мистера очарование, но не стала дожидаться, что он ответит, и продолжила дальше. - У тебя валерьянка с собой? - Если ты будешь из мужских особей последним на земле, и то я не влюблюсь в тебя даже под пытками...
  Он как-то странно посмотрел на меня и опустил ресницы. Я злобно ухмыльнулась и только хотела откланяться и удалиться. Даже сделала попытку развернуться, но Майслав остановил меня.
  - Ты сильно меня утешила, Снежа. В мои планы не входит, чтобы ты сохла по мне, а уж висла тем более, - обрадованно сказал он, ничуть на меня не обижаясь.
  "Как с гуся вода... Вот что мне делать? Я так больше не могу", - но вслух спросила.
  - Не переживай, ты так! - я ехидство подняло голову. - Мне есть по ком сохнуть.
  Майслав явно не ожидал такого ответа. Он расширил от удивления глаза, но я не стала ждать, когда парень придет в себя и спросила.
  - А с чего вдруг такой вопрос и зачем ты тащил меня на руках? - настороженно исподлобья я взглянула на него.
  Похоже, он быстро очухался, раз так быстро сориентировался с ответом.
  - А с того... - немного замялся парень. - Я хотел уточнить по поводу влюбленности наедине, чтобы не смущать тебя при друзьях Ольги. Мне показалось, что ты втюрилась в меня, а в мои планы не входит морочить тебе голову. Это первое, а второе... - он прищурился. - У меня есть девушка. Я могу быть твоим другом и не более. Сама же понимаешь, ты не можешь ею стать - ты совершенно не в моем вкусе.
  "Как же бесят его слова. Зачем этот разговор. Я и так видела его девицу. И не надо было меня сюда тащить?"
  Майслав самоуверенно и высокомерно улыбнулся, внимательно посмотрел на меня.
  Во мне тихо булькала злоба, и шипели черные змеи, ранее во мне не водившиеся, а руки чесались, чтобы влепить пощечину по довольной и чересчур смазливой мордашке парня. Еле сдерживая рвущиеся наружу эмоции, придала насмешливый тон своему голосу и выдала так сказать ему на орехи, тем самым попыталась поубавить самоуверенности на красивом лице парня.
  - Твоей девушкой и другом? Чур, меня! А ты уверен, в том, что мы подружимся? Лично мне такие друзья не нужны.
  - Какие, - его голос стал тише и жестче.
  В нем послышался дальние раскаты грома. Почувствовав угрозу, я шагнула назад, но не стала с ним церемониться, как и он со мной.
  - Такие как ты... Как друг - ты мне ни с какого боку не интересен, да и как парень не в моем вкусе. Ты когда-нибудь смотрел на себя со стороны? - моя интонация голоса приобрела вкрадчивые нотки, а дальше сарказм тихими нотками не спеша зарокотал во мне. - Не люблю высокомерных блондинов. Мне нравятся жгучие брюнеты с длинными волосами и загадочными черными глазами. Они намного харизматичнее блондинов.
  Его зеленые глаза стали ледяными, и я поежилась от пристально разглядывания. Все же не оставляла надежды досадить этому красавчику и с удовольствием продолжала.
  - Да и по части секса... Они просто огонь и страсть, от которых превращаешься в податливый воск. Так что если приспичит - губу не раскатывай. Придется закатывать, а это болезненный процесс, а порой и долгий, - присушила своим ответом парня, где ехидство мощно набирало обороты.
  Мне трудно было остановиться. Чувствуя, что скоро грянет гром - лезла в словесные дебри и разборки, а он спокойно молчал и только усмешка в зеленых глазах и в чуть растянутых в улыбке губах. И откуда столько выдержки? Мне бы ее, то я избежала бы выяснений отношений с его компанией. И почему я такая эмоциональная?
  - Да... - как-бы что-то вспомнив, сказала. - По поводу тебя и твоей девушки... - насмешливо окинула его фигуру взглядом. - Это прекрасно, что ты постоянен, хотя...
  Он приподнял бровь, когда я сделала паузу. Тогда продолжила.
  - ... я не уверена в этом. И поверь! Что ты, что твоя... хм, дама сердца... я осеклась, придержав язык, ибо он так и норовил высказаться нелестно, а именно "твоя крашеная деваха" и мстительно взглянув на него брезгливо договорила.
   - Короче говоря, Вы мне оба как до лампочки, ибо компания самоуверенных и высокомерных индюков вызывает во мне только неприятные ощущения, словно ты окунулся головой в унитаз. А от твоих рук меня выворачивает наизнанку. Запомни раз и навсегда для меня ты пустое место и... - не дав мне договорить, Майслав вклинился в мою фразу и грубо прервав, осадил меня.
  - Много разговоров и сотрясения воздуха, - ледяной тон голоса не обещал ничего хорошего. - Тебя надо поучить хорошим манерам и заодно проучить за поганый язык.
  От неожиданных слов я оторопела.
  Майслав очутившись вплотную ко мне, больно схватил за кисть, и я заглянула в его полыхающие лютой ненавистью глаза. Он занес руку над головой.
  Вспышка молнии в моей голове и жуткий страх пришли из глубин подсознания, когда кадры из детства встали неумолимой стеной перед моим внутренним взором. Я закричала от ужаса. Как затравленный зверек, сжавшийся в комок, обхватила ладонями голову, пытаясь прикрыться от удара. Ноги ослабли и, падая на колени, увлекла парня за собой. Слезы невольно текли по щекам. Сейчас я была одиннадцатилетней девочкой, напуганной и затравленной. Жуткие воспоминания терзали меня, болью отдаваясь в теле. Сейчас я ощущала, как бьют меня ногами. Каждый удар - стон и дикая боль и снова стон и дикая боль. Бесконечность умирания. Во мне девочка из прошлого открыла глаза, зная, скоро конец, но уже тогда с тоской понимала - мамочка не вынесет моей смерти.
  В полубессознательном состоянии я, сидя на полу, раскачивалась и сквозь плачь, заикаясь, упрашивала, умоляла своих мучителей.
  - Не надо. Не бейте!- невидящими глазами смотрела сквозь перепуганного и взволнованного Майслава. Почувствовав удар в живот, и теряя сознание, прошептала дрожащими, пересохшими губами. - За что... и потерялась в небытие.
  
  - Не-е-е-т! Не убивайте... - закричала я и села на кровати, недоуменно оглядываясь по сторонам.
  Встретившись с глазами Майслава, который сидел в моих ногах, вспомнила, что со мной произошло и тот давнишний кошмар. Я понимала он, не специально спровоцировал те воспоминания, позабытые и похороненные мною глубоко в себе. От ужаса закрыла лицо ладонями, а он подхватился и привлек меня к себе, нежно гладя по голове.
  - Снеженька! Что с тобой, детка! - ласково назвал он меня.
  От его рук и исходящего от них тепла я стала успокаиваться, а имя, которым он назвал меня, растопили лед, образовавшийся от конфликтов с этим непредсказуемым парнем.
  - Как же ты меня напугала, да и остальных тоже. Ольга сейчас звонит в скорую.
  - Пожалуйста... Скажи ей, что не надо. Со мной все в порядке, - прошептала я, оставаясь в его объятиях и начала засыпать.
  
  Я не спала, а дремала и слышала, что происходит в комнате. Не желая открывать глаза, почувствовала, как теплая ладонь Майслава легла на мой лоб и нежно погладила.
  - Бедная малышка! Что тебя так испугало? Какая же душевная травма произошла с тобой? - он резко замолчал, когда послышался звук отворяемой двери и в комнату кто-то вошел.
  - Ну, как она? - это был голос Ольги.
  По тревожному тону я поняла, что подруга сильно переживает.
  - Пришла в сознание, но тут же уснула,- тихо ответил Майслав.
  - Не нравится мне все это. То, что ты рассказал... Снежа, никогда не говорила мне об этом. Сегодняшнее ее поведение для меня показалось очень странным. Она никогда не была такой агрессивной и злой. Она, конечно, могла подтрунивать и шутить, но так яриться... - она осеклась. - Я первый раз вижу. Слушай, Май. А может она, таким образом, отреагировала на ребят? На этот идиотский розыгрыш?
  Голос стал громче, и я поняла - она приблизилась к кровати.
  - Ладно. Вот-вот подъедет скорая. Надеюсь быстро... - теперь интонация изменилась, в ее голосе послышались сильные переживания. - Может, что-то вразумительное мы услышим от врача?
  Я открыла глаза и испуганно прошептала.
  - Не хочу в больницу. Я не сумасшедшая, - губы задрожали и на глаза навернулись слезы.
  Я попыталась встать.
  - Ну, что ты милая! - Майслав мягко уложил меня обратно. - Не бойся. Кто сказал сумасшедшая? Мы никому тебя не отдадим.
  А Оля, наклонившись ко мне, обняла за шею, тихо шептала на ушко ободряющие слова.
  - Снежочек мой! Все будет хорошо. Не надо плакать, дорогая. Врач просто поговорит с тобой, - Оля мягко погладила меня по голове.
  Я категорически была не согласна.
  - Я не хочу с врачом ни о чем разговаривать. Мне послезавтра на работу. Пойми же, Оля! - и отчаянно взглянула ей в лицо.
  - Ну, опять ты со своей работой, - мягко упрекнула она меня. - Замуж тебя надо выдать побыстрей и все дела.
  Смутившись, я опустила глаза. Мне стало неудобно говорить на эту тему при Майславе.
  "И что за идея в ее голове? - промелькнуло в голове. - Теперь будет с ней носиться как с писаной торбой".
  - Май! - теперь она стала донимать своими разговорами своего друга. - Я же говорю, что ее надо замуж выдать, а она артачится. У тебя нет на примете хорошего парня. Может познакомить Снежу с кем-нибудь из твоих друзей?
  - Каких еще друзей? Которые меня... Эй! Не надо меня замуж, мне и так хорошо, - пытаясь сердито сказать, но не получилось: вышло как-то жалобно и грустно. - Майслав, не слушай ее, пожалуйста. У нее какая-то идея фикс в голове. Все уши мне прожжужала.
  Он улыбался, а я, смущаясь с надеждой, посмотрела на парня.
  - Может, ты мне поможешь ее отговорить от этой глупой идеи?
  - Я тебе не муха чтобы жужжать, - встряла моя подружка, напоминая наши подколы и шуточки между собой. Я невольно улыбнулась.
  - Снежа! - отозвался на мою просьбу Майслав. - Почему ты меня просишь? Я же не твой друг. Ты сама определила границы, четко обозначив словами наши отношения между собой, - все померкло перед глазами, и я тихо прошептала.
  - Извини! Я совсем забыла... - почувствовав как из души стало уходить тепло, немеющими губами медленно произнесла.
  - Оля! Позвони в скорую и отмени. Я ни с кем не буду разговаривать. Сон - лучшее лекарство. Поэтому мне лучше поспать. Вы идите. Ладно? Не беспокойтесь. - Оля встала и направилась к дверям, а Майслав остался. - Почему ты не идешь к своей девушке? Она же тебя ждет?
  - Снежа! Хватит выпускать колючки. Прекрати быть ежиком, - миролюбиво улыбнулся парень. - Оля, ты иди, а то ребята волнуются. Расскажешь, что со Снежей все в порядке.
  - Это точно? - она настороженно посмотрела на меня, а потом на Майслава.
  - Да, Олюшка! Тебе нечего беспокоиться.
  - Смотри мне! - она погрозила ему пальчиком и подозрительно спросила. - Ты ее не обидишь?
  - Ты же знаешь, что нет, - она вдруг подмигнула ему и проговорила. - Надеюсь, что все получится.
  - Теперь я не уверен, - отозвался он.
  Оля, открыв дверь, вышла в холл. Майслав задумчиво посмотрел ей вслед, а потом пододвинулся ко мне поближе и спросил.
  - Снежа! Расскажи, что с тобой случилось?
  Я прекрасно поняла, но ответила.
  - Ты же не друг, чтобы тебе рассказывать.
  - Я мог бы им стать, но ты сама не захотела...
  Опустила глаза и, перебивая его ответила.
  - Ты с таким высокомерием предлагал свою дружбу, будто делал мне одолжение. Зачем-то привлек сюда влюбленность, - во мне проснулось негодование, до этого мирно спящее. - Для чего весь этот фарс?
  - А ты на меня обиделась, - неожиданно сказал он. - Ну, те́ слова, которыми я напомнил тебе, как ты сказала мне, что не считаешь меня своим другом. Ты же сама мне об этом сказала.
  - Любой на моем месте отреагировал также, - тихо сказала я, скрывая вдруг накатившуюся тоску, опустила ресницы.
  Он внимательно слушал. Тогда я неожиданно мягко улыбнулась, подняла глаза и вопросом возразила ему.
  - Скажи! А ты бы обиделся, когда тебя кто-то против своей воли тащит куда-то и навязывает странный разговор о мифической влюбленности? - Ну, еще и подружку свою приплел для чего-то, - я удивленно подняла брови. - А она - то, с какого боку? Непонятно.
  - Просто хотел уточнить, - криво улыбнулся Майслав и виновато взглянул на меня.
  - Ну и как успехи? - в моем голосе послышались ехидные нотки. - Преуспел?
  Пожав плечами, он опустил голову, а его волосы упали на плечи. Парень закусил нижнюю губу и неожиданно сказал:
  - Я очень сильно обиделся. Ты даже не представляешь как, - он взял меня за руку и погладил мои пальцы.
  - А по тебе и не видно было, - удивленно взглянула на него.
  - И не увидишь, - он прищурился и опустил глаза.
  Мне показалось или нет? Его интонация сменилась. В ней послышалась нежность и что-то неуловимое. Еще я почувствовала очарование, от которого кругом пошла голова.
  - Так что я переживал незаметно для тебя, - он продолжал гладить пальцы.
  От неожиданной ласки меня потянуло на откровенность и, сдерживая дыхание, тихо проговорила, опустив ресницы.
  - И я тоже,- а Майслав сразу встрепенулся и подхватил.
   - Снежа! Давай будем друзьями? - в его голосе послышались просящие нотки.
  Как же он умел располагать к себе! Как много природа дала ему! На него долго не получалось сердиться. Мое восхищение переросло, приобретая другие черты, но пока для меня не понятные. Его обаяние зашкаливало, да так что в моих глазах защипало. Моя душа оттаяла сердце, смягчилось и я, не ожидая от себя такой смелости, ответила. И куда подевалась гордость, недавно демонстрируемая ему и друзьям Ольги?
  - Давай.
  - А ты расскажешь мне о том случае? - с участием в голосе спросил он у меня.
  - Не могу, Майслав. И не проси, - мягко отвергла его просьбу.
  - Снежа! Почему такая категоричность и скрытность? Я же твой друг, - в его глазах я могла прочесть недоумение вместе с некоторой долей обиды.
  - Ты не прав. Это не скрытость... Есть такие вещи, которые даже друзьям невозможно рассказать. Я не могу стать виновницей чьих-то переживаний. Если это касается моих друзей, то их спокойствие и счастье для меня превыше всего. Ты понимаешь? - наблюдая за Майславом поняла, что он не осуждает меня.
  Теперь он мягко улыбался мне, и от его обаяния я стала возрождаться.
  - Ну, хорошо. Снежа! Я не буду лезть к тебе в душу, но если тебе нужна будет поддержка, то ты всегда ее найдешь в моем лице. Только прошу, Снеженька, не закрывайся в себе.
  - Хорошо, Майслав,- я сейчас не отличалась многословием.
  Парень внимательно поглядывал на меня. Мне показалось, что он наблюдал за мной. Душа вздрогнула. От смятения я опустила ресницы.
  - Снежа! - позвал он меня, и мне пришлось поднять глаза и взглянуть на него. - Зови меня Маем или Славой. Если ты еще как-то назовешь меня от производного моего имени - я не обижусь.
  Я кивнула головой, а он встал и, погладив меня по голове мило улыбнулся.
  - Ладно, детка! Я пойду. Меня ждут. Ты не беспокойся. Я скажу, чтобы скорую отменили.
  - Было бы не плохо, - устало проговорила, на мгновение, прикрыв веки, но тут же их открыла, когда он сказал:
  - Поспи. Кстати, Снежа! Забыл тебе сказать, что одежда в шкафу, - мягко улыбнувшись, добавил. - Чтобы ты не беспокоилась и не искала. Если я понадоблюсь или ребята, то мы будем в летнем коттедже.
  - Спасибо тебе! Тихо сказала ему.
  Он вышел за дверь, и мне показалось, что настали сумерки. Маечка ассоциировался с солнышком - его тепло грело душу и сердце.
  "Но почему? И это имя, которым ты его назвала", - веки стали слипаться и я погрузилась в сон, но не долго.
  
  Уснуть не получалось и полежав некоторое время в раздумье с закрытыми глазами решила встать. Что-то не давало покоя, и я не могла догадаться, с чем оно связано, но это чувство держало в напряжении тело и душу. Печально взглянула в окно на сумерки похожие на чернильную вату и подивилась такому сравнению. Надо было выходить из этого состояния и попытаться стряхнуть с себя зарождающиеся во мне страхи.
  Постояв у окна пару минут, я медленно двинулась к выходу и, выйдя из комнаты, направилась в ванну, чтобы привести себя в порядок. Надо было освежиться, что я и сделала, приняв контрастный душ. Меня обрадовало освежающее действие воды вкупе с мятным гелем. Бодрящее чувство подняло настроение и, приободрившись, я задвинула все страхи на задний план. Чувство голода пришло внезапно, напомнив о себе глухим ворчанием желудка. Быстро одев стринги и накинув халат, вышла из ванны. Обратно до комнаты ускорилась, чтобы побыстрей одеться и пойти на кухню. Прислушиваясь к подозрительной тишине в доме, в догадках кусала нижнюю губу, что бы это значило. Было подозрительно тихо.
  Когда подошла к дверям и, взялась за ручку, то резко остановилась, вспомнив слова Майслава о том, что его здесь не будет, а значит и остальных ребят.
  "Они, наверное, подумали, что ты спишь вот и ушли в летний домик. Ну, и ладно! Небось, уже вечеринка в разгаре. Им не до тебя", - у меня резко упало настроение. Снова почувствовала себя никому ненужной. Стало обидно, а тут еще коварные мысли подлили масла в огонь.
  "О тебе и не вспомнят. Разве ты кому-нибудь из друзей Оли нужна? Ты, милая не из их круга. Это они в угоду Ольги присмирели, - попыталась приободрить себя. - Сейчас ты, милочка, сама себе хозяйка. Это же здорово, что, ты тут одна. Просто замечательно. Зато никто не будет подтрунивать над тобой", - ободряюще улыбнулась, открыла дверь и вошла в комнату.
  Не включая свет и соблюдая конспирацию, якобы сплю, направилась к шкафу, чтобы достать джинсы и кофту, на ходу снимая халат и откидывая его в сторону кресла, ну, по крайней мере, где оно находилось. В темноте то не видно. Нащупывая свою одежду, пожалела, что не включила свет. Мои руки не могли ее найти и, порывшись на полках тихо в сердцах произнесла:
  - Ну, ты и бестолочь, Снежа! Причем, каких свет еще не видел, - и направилась к выключателю находящемуся рядом с дверью.
  Когда включив свет я, развернулась чтобы подойти к шкафу и заняться поисками пропажи встретилась с горящим взглядом Майслава. Он как раз и сидел в кресле, куда мною был брошен халат, находящийся у него в руках.
  Сначала я онемела и мгновение стояла не шелохнувшись, а потом, осознав, что это мне не сниться в страшном сне, то ошалела. Почувствовав, как к щекам прихлынула кровь, и их опалило нестерпимым жаром, а тело начинает бить предательская дрожь, поняла, если не исчезну из поля зрения откровенного взгляда парня, то сгорю от стыда. Дальше было как в тумане. Но начало хорошо помню: как вскрикнула и помчалась стрелой к дверям, а потом, выскочив в холл, понеслась в ванну. Когда влетела, то сильно ударилась стопой об косяк двери, но превозмогая боль, закрылась на замок. Дрожа как от озноба, я сидела на краешке огромной белоснежной ванны, уставившись неподвижным взглядом в одну точку. Хотелось выть в бессильной ярости. Как же стыдно? Опозорилась и перед кем?
  Периодически приходя в себя, слышала за дверями голос Майслава и еще кого-то. Он что-то говорил мне через закрытую дверь мягким тембром с извинительными нотками в голосе, но я еще больше сжималась в тугой нерв. А он не прекращал: говорил и говорил, но все было тщетно, мой разум оставалась глух к его словам.
  Сколько провела времени, пытаясь уйти от действительности под названием "стыд" на тот момент не знала, а вот громко раздавшийся стук в дверь вернул меня в начальную точку отсчета, куда не хотелось возвращаться.
  - Снежа, пожалуйста, открой дверь! - услышав испуганный Ольгин голос, в котором начала зарождаться паника пришлось вставать.
  Она мне что-то сказала, но я не уловила смысла продолжая игнорировать подругу. За дверями послышался тихий всхлип и как она что-то прошептала. Не отвечая, прихрамывая, подошла к вешалке, чтобы взять махровое полотенце и прикрыть свою наготу. Единственное, что приносило облегчение, что я не полностью засветилась перед блондинистым гадом - это стринги прикрывающие хоть что-то. Все также молча обернула вокруг себя полотенце и, подошла к дверям. Сердце предательски пропустило пару ударов, заставив вздрогнуть всем телом, когда безжизненным голосом спросила.
  - Он рядом? - и не дожидаясь ответа добавила. - Если тебе не трудно принеси мои вещи и мобильник, находящийся в заднем кармашке джинсов. Они в шкафу. И сумку не забудь.
  - Снежа! - ее голос надломился, и она смолкла, а я тоже помалкивала, не желая вступать в диалог. - Прости его. Он не специально.
  Прислушиваясь к удаляющимся шагам, поняла Оля ушла. От напряжения поджала губы. Теперь оставалось только ждать. Я прислонилась горячим лбом к деревянной поверхности дверей и так стояла, обдумывая дальнейшие шаги, чтобы отсюда уехать. Во-первых, мне обязательно нужен мобильный телефон и одежда, а потом уже дело техники: позвонить и уехать вместе с Олегом и забыть сюда дорогу раз и навсегда. Там где Майслав слишком горячо и опасно, а еще больно, тревожно и тоскливо. Хождение по лезвию ножа не по мне.
  "Это что же тогда получается... - я растерялась от своих мыслей, - что он мне не безразличен? В честь чего ему такая честь, - рассердилась на наглое поведение парня, но мысли упрямо шли напролом, - Неужели он прав и ты влюбилась в него?" - вот тут мне стало не до рассуждений.
  Я испугалась. Когда послышались шаги, прервала тревожные мысли и напряглась.
  - Снежаночка! - позвала меня Оля. - Это я. Открой, пожалуйста. Я все принесла, что ты просила, - не говоря ни слова, открыла замок и настороженно приоткрыла дверь, чтобы образовался небольшой проем. Молча протянула руку. Я всем видом показывала, что не хочу никого видеть.
  - Можно мне войти? Ну, пожалуйста!
  - Ты хочешь увидеть стриптиз в моем исполнении? Так ты не по адресу обратилась. К парням подойди. Тебе направление указать? - грубо спросила у нее и сердито фыркнула. - Один уже поглядел в свое удовольствие. Давай сюда шмотки.
  Она, сунув вещи мне в руки, снова попробовала умаслить меня.
  - Снежа! Не обижайся! - но я оставалась непреклонной.
  Захлопнув перед ее носом дверь, скинула полотенце, быстро оделась и набрала номер Олега, немного нервничая от предстоящего с ним разговора. Я еще подумала.
  "Главное дозвониться, а то может произойти фарс-мажор и тогда мне придется терпеть это общество еще сутки",- через несколько длинных сигналов послышался настороженный голос друга.
  Первое что я услышала.
  - Я так и знал, девочка моя, что тебе понадобится моя помощь. Я уже здесь.
  Удивившись, сделала губы трубочкой, поднесла свободную руку ко лбу и потерла его. Меня не прекращала удивлять интуиция друга относящаяся именно ко мне. Может тот случай произошедший со мной много лет назад обострил его чутье?
  - Но прошло почти семь часов. Ты, что не уезжал? - всполошилась я, а потом не на шутку заволновавшись, подняла глаза и увидела в зеркале свое бледное лицо. - Олег, но ты же голодный! Так нельзя...
  Олег усмехнулся.
  - Ты опять? - он быстро откликнулся, услышав в моем голосе нотки растерянности.
  - Ну, все... В тебе опять мамочка заговорила? - мягко усмехнулся он. - Детка! Я уезжал по делам, а потом заехал в ресторан "Таинственный погребок" пообедать. Помнишь, мы там с тобой не раз бывали?
  - Конечно, помню, - взволнованно отозвалась я, нервно накручивая на палец у виска выбившуюся из хвоста прядку волос.
  - Так что ты не переживай по этому поводу. Милая, я вернулся обратно за тобой. Так что давай живенько руки в ноги и сюда. Когда ты подойдешь?
  - Примерно минут через двадцать пять, ну, тридцать. Я тебе на подходе позвоню.
  - Отлично, Снежа! Жду, - и отключился.
  Выключив мобильник, убрала его в сумку. Подойдя ближе к дверям прислушалась.
  - Оля! Ты еще здесь?
  - Да! - прерывающийся голос подруги говорил о том, что она плачет, но сейчас я не испытывала к ней жалости. Мне надо просто уехать и остыть, а потом уже разбираться и утирать ей слезы.
  - Его рядом нет? - жестко спросила у Ольги, даже не называя имени.
  - Майслав на улице... психует. Снежа, не уезжай, - а потом еще тише. - Это я во всем виновата.
  Ее голос осекся, а я возразила.
  - Причем тут ты? Твоей вины здесь нет, - но все же не удержалась от шпильки, - Ты же не виновата, что у тебя такие друзья. Главное - ты не такая.
  Но, Снежа! Они...
  Я прервала ее и немного смягчила сарказм в голосе, понимая, что она сильно переживает эту ситуацию.
  - Все, я выхожу, - открыла дверь, спокойно вышла из ванны и коротко произнесла. - Я уезжаю.
  Она посмотрела на меня жалостливыми глазами. Не хотелось ее дальше расстраивать, и я добавила для ясности.
  - Провожать не надо. Сама доберусь.
  - Но я могла бы тебя довезти... - подала она голос.
  Я перебила ее, посмотрев прищуренным взглядом в ее глаза и ответила.
  - Оля! Это ни к чему. У меня найдется тот, кто поможет мне добраться до города, - и снова увидела, как она плачет, вздрагивая плечами. - Не плачь, подружка! Я приняла решение. Ты же знаешь, что я просто так не меняю их
  Знаю... - тихо всхлипнула Оля.
  Положив руку ей на плечо, я погладила всхлипывающую девушку. Заглядывая в глаза мягко улыбнулась.
  - Запомни. Ты моя подруга и это главное, а все остальное шелуха не стоящая выеденного яйца. Я тебе позвоню и мы встретимся. Хорошо?
  Она, грустно кивнув головой, обняла меня за шею и поцеловала в щечку: тем самым вызвала во мне нежные чувства к этому замечательному человечку - моей ненаглядной подружке.
  - Ну, все! Я пошла. До встречи, - и удалилась, оставив ее у дверей ванны.
  Идя в сторону лестницы, чтобы спуститься на первый этаж, увидела Леру, выходящую из соседней комнаты. Мне показалось, что она меня поджидала, раз неожиданно появилась перед моим носом. Пришла мысль, что она не в компании Ольгиных друзей. Мне и так было ясно: все ребята, да и Ольга тоже - эту девицу с надменным видом не жаловали. Вот только мне не понятно, что Майслав в ней нашел. Пустоголовая фарфоровая кукла. Может его такая девушка устраивала?
  "Пустышка на ночь, - фыркнула такому сравнению. - А что? Если парень не может без нее обойтись. Привычка - плохая штука. Хм! Неужели ему она так интересна, или их объединяет постельные баталии? Мдя-я-я уж! Сравнила куклу и баталии. Так она же не выдержит нагрузки, в первую очередь фарфоровые извилины пострадают. Ладно, хрен с ее мозгами. С ними путь Май разбирается. Как говорится "его проблемы". Нравятся дуры пусть, и нянчится с ними", - меня, конечно, удивляла неразборчивость некоторых мужчин в выборе своих пассий, но тут нарисовался странный тандем. Умный дельфин и глупая гусыня.
  Хотя на вкус и цвет товарищей нет. Слова не мои - народные. Но такое сравнение меня немного удивило. Мысли не дремали, пытаясь помочь избавиться от пустых не приносящих никакой пользы эмоций.
  "Чего-то меня не туда понесло. Надо сворачивать умственную деятельность, связанную со светловолосым и его девицей. А то у самой с мозгами проблемы возникнут. Только общение с Майславом чего стоит. Нервы же не железные".
  Завидев меня, она остановилась и ехидно изрекла, мне показалось, что она долго готовила свою незатейливую речь.
  - А здорово над тобой Май посмеялся! Поделом тебе. Не лезь со свиным рылом в калашный ряд, - скептически посмотрела на недалекую девицу и ехидно парировала:
  - Тебе очки надо приобрести, красотка крашеная, - я и так находилась на взводе, а тут гусыня со своими претензиями. Вот и завелась с пол-оборота. Как говорится: не будите спящего медведя, и он будет дальше спать до весны.
  - А ты посмотри на себя, фурия немытая! - попыталась она проявить скудное остроумие двух фарфоровых извилин. Почему двух? Так все просто. Одна отвечает за жевательные процессы, а другая... Ладно. Не стану ее озвучивать. Умному человеку и так понятна ее функция.
  - Ха! Это я-то? Надеюсь, ты так пошутила? - вкрадчиво поинтересовалась у мисс перекись водорода.
  - Какая же это шутка и кто сказал, что я шучу? - фыркнула она и резко перевела тему. - О том, что ты ненормальная об этом все говорят. И это не секрет.
  Я обрадовалась и расплылась в довольной улыбке.
  "Хорошо сыграла"
  Лера зло посмотрела на меня и только хотела что-то сказать, как я недолго думая продолжила вправлять мозги зарвавшейся блондинке.
  - Мдя-я-я уж! - задумчиво протянула, изучая ее глаза, - А со зрением действительно полный отстой, - я с усмешкой наклонила голову вбок. - Так вот, деточка, - на последнем слове в моем голосе послышались ехидные нотки, - тебе бы надо на прием к окулисту записаться, а то дальше своего носа ничего не видишь.
  - Что-о-о! - взвилась она.
  - А то-о-о или кто-о-о! - передразнив зарвавшуюся блондинку, поиграла бровями. - Если ты не заметила, что я только что из ванны, значит, мой диагноз правилен, - это было сказано в отместку за то, что она меня обозвала "фурией немытой".
  Продолжение спектакля шло своим чередом, а именно по моему сценарию.
  Лера от возмущения начала задыхаться и глотать воздух ртом, а я, как ни в чем не бывало, продолжила.
  - Я просто так не посоветую. И, между прочим, в современном мире все стоит денег, а тебе так уж и быть мой совет дам бесплатно.
  Ее лицо приобрело землистый оттенок и вообще ее начало потряхивать, но проявление сострадания во мне не наблюлось, да и не входило в мои планы. Я же не сестра милосердия! Но взбешенная блондинка просто так не хотела сдаваться, и она, задрав нос, выдала фразу из какого-то бульварного романчика. Я даже и не удивилась, понимая, что она на большее не способна.
  - Он грязь ненавидит. А ты от рождения в дерьме, - намекая красотка многозначительно посмотрела на меня.
  Я, оскалившись в добренькой акульей улыбке, перебила ее.
  - Слушай! А не к тебе ли на ночь глядя на рандеву глюки в гости приходят?- сама себе удивлялась. Откуда столько ехидства на меня одну. - Возможно, ты неправильно его поняла и тебя глюкануло не в ту сторону? Он имел в виду тебя... Ты хоть смотрелась сегодня в зеркало?
  Девица заморгала крашеными ресницами.
  - Нет? Так посмотри на результат, - я хмыкнула, наблюдая как бледно- голубые глаза блондинки округлились, напоминая рыбьи.
  Она в немой ярости начала глотать воздух ртом, но я уже это видела и не впечатлилась, а рыкнула с притворным возмущением.
  - Чего пасть открыла. Захлопни! А то воняет помойкой, - и, иронизируя ехидно проговорила.- От тебя больше дерьмецом попахивает, чем от других - типа "стойкий французский аромат духов Шанель номер пять",- я, сморщив нос, зажала двумя пальцами ноздри и, повернула голову в сторону.
  - Ах, ты дрянь! Идиотка! Ни фигуры, ни кожи...- зарычала она в бессилие, не зная, что сказать умное в ответ.
  Это напомнило детский сад, когда дети, ссорясь, начинают обзывать друг друга и бить лопаткой по голове. Только блондинка воспользовалась отнюдь не детскими словами и копательный инструмент столь необходимый в песочнице отсутствовал.
  "Ну, прямо, тигрица подгоняемая плеткой дрессировщика", - повеселилась про себя.
  Не дав ей дальше себя маленькую обижать, нагло перебила фальшивый альт грудастой блондинки.
  - Молчи и слушай, когда старшие говорят. Так вот повторяю для тех, у кого мозги не дружат с головой. Посмотри на итог своего ночного рандеву и на то, как ты извазюкалась и не где-нибудь, а в постели ублажая Майслава. - она онемела.
  Точно, рыба. А я полюбовалась на результат моего языка и продолжила по полочкам раскладывать ее претензии по отношение ко мне.
  - Кстати. По поводу фигуры и кожи... Это не страшно, а вот отсутствие мозгов в голове может Майслава насторожить. Я вот заметила, что ему не нравятся ни пустышки, ни глупышки. И еще... - она опустила ресницы.
  Пришлось повысить голос, привлекая ее внимание к моим словам, а то она расстроилась, услышав правду о себе.
  - Да слушай же сюда, курица крашеная! - не выдержав и в сердцах обозвав ее, наградила метким сравнением. - По ночам спать надо. Что ты рассеянная, какая-то? У мозга вечная спячка?
  Губы растянулись в довольной улыбке. Мои слова попали в цель - по извилинам оппонентки, но я, не давая опомнится, продолжала ей вправлять мозги в черепную коробку.
  - Могу тебе заметить. Я вот с ним малость пообщалась и увидела, что он с большим интересом рассматривал мою фигуру, причем интерес не маленький. Тебе не кажется, что Майслав слишком часто носит меня на руках? - загадочно окинув ее фигуру и соединив вместе руки, показала круг, намекая на толстые обстоятельства. - Ты же ого, какие телеса имеешь! Хотя у него с мышцами все в порядке, но твои нижние девяносто ему не обхватить. Пожалела бы парня, а то загнется раньше времени, таская необъятную тебя, - усмехнувшись в лицо оторопевшей от моего наезда девице напоследок презрительно бросила. - А теперь начинай ревновать, мымра! Предупреждаю. Не подходи ко мне и не разговаривай со мной, и тогда ты станешь самой счастливой на свете фальшивой блондинкой
  Она заморгала, а я зашагала в заданном направлении. Настроение стало подниматься.
  Неужели общение со стервами приносит хорошее настроение? Парадокс. Блин! Самой бы стервой не стать! И откуда столько злости, Снежана?
  Когда подходила к входным дверям, боевой запал куда-то улетучился. Над душой снова нависли грозовые тучи. С грустным видом добравшись до прихожей, но уже без приключений и не встретив никого облегченно вздохнула.
  Сейчас для меня было главным беспрепятственно выйти из дома и добраться до пункта охраны. Не хотелось терять время. Перед въездом меня ждал Олег, не любивший, когда кто-то опаздывал на встречу или еще куда-то, ибо обладая повышенной пунктуальностью, требовал ее от других. Мне хотелось обладать такой чертой характера как у него, да и другими тоже. А еще не хотелось портить ему настроение. Он и так потратил свое личное время на меня. Я же не свинья неблагодарная чтобы расстраивать своего друга.
  Только хотела открыть дверь в прихожую, но оглянулась на шорох за спиной. Фурия, летевшая на меня, отдаленно напоминала Леру - девушку Майслава которую недавно воспитывала в холле. Невооруженным глазом было видно - она пришла в себя, но не так быстро, раз пыталась меня догнать.
  По горящим от ненависти глазам поняла: намерения блондинки по отношению ко мне совсем плохие. Подбегая ко мне, она протянула руку к моим шикарным волосам, но просчиталась. Я отступила в сторону, уступая ей дорогу и про себя усмехнулась.
  "Ого, как несется! - аж присвистнула. - На свидание с блондинистым нахалом торопится. Он как раз во дворе. Уступлю-ка ей дорогу. Наверно отмывалась от грязи, раз задержалась".
  Когда она со всей дури ударилась кистью об дубовое полотно дверей то, схватилась за руку и корча страшные гримасы, заорала как умалишенная. Я, сморщилась не хуже ее, но только не от боли, а от ее визгливого голоса и, поднеся пальцы к ушам, зажала их, чтобы не оглохнуть. Я фыркнула и посмотрела на ее искривленное болью лицо.
  - Так же оглохнуть можно, - заметила ей и в отместку за дискомфорт в ушах добавила.
  - Не рой яму другому, - философски изрекла и намекнула на всякий случай. - И будешь жива до глубокой старости.
  Лера от боли молчала. Понимая, что ей сейчас больно и будучи не злым человеком, слегка оттолкнула ее в сторону. Потом открыла дверь и, войдя в прихожую, развернулась к ней, говоря напоследок:
  - Вот видишь, как все получилось. Если бы ты была добрым человеком и к тому же умным, то до такого бы не опустилась. Надеюсь, усвоила урок, а если нет - ты постоянно будешь орать от боли, - мой триумф увенчался успехом и я плотно закрыла дверь за собой.
  Спокойно одела ботфорты. За дверями, где осталась у разбитого корыта Лера, а в ее случае с разбитыми костяшками пальцев, послышались голоса, но я невозмутимо продолжала одеваться. Методично застегнула молнию все кнопки на пуховике, щелкнула ремнем и взяла сумку в руки. Внешне была готова, чтобы уйти. Зато сердце не хотело, а душа тревожилась, и от этого живот неприятно сводило от спазмов. Постояла несколько секунд, сделала пару шагов к выходу, и, открыв двери, вышла наружу.
  От теплого воздуха в доме на коже еще не ощущался мороз, но зная, что это обманчивое чувство решила идти быстро. Я вышла за ворота участка семьи Каримовых, и некоторое время спокойно продвигалась под светом уличных фонарей, но неожиданно спиной начала ощущать что-то неладное и поежилась. Оглянувшись назад, оторопела. Я увидела вдалеке следом за мной идущими Ольгу и Майслава. Когда прибавила шагу, то они сделали так же. Расстояние неумолимо начало сокращаться. Тогда я побежала до ближайших елей, тесно росших живой изгородью около какого-то участка и, раздвинув ветки, спряталась за ними. Когда они приблизились на расстояние позволяющее услышать, о чем они говорят, то я поневоле навострила ушки.
  - Май! Ты сам все испортил, - услышала Олино злобное шипение.
  Мне даже показалось что это не она.
  "Странно, но зимою змеи спят. Но тут наблюдается совсем другое? - усмехнулась своим мыслям. - Ну-ну. Интересно, а яд будет сочиться?" - но я переключилась на Майслава и Ольгу. Любопытный для меня разговор продолжался.
  - Ну, зачем ты поперся в ее комнату? Что ты там забыл, когда она спит? - меня немного смутил ее загадочный вопрос. - Что теперь ты будешь делать? Ее настрой мне не нравится. Она категорична как никогда.
  - Оль! Я хотел посмотреть на Снежу... - подруга фыркнув, перебила Майслава.
  - Ты уже посмотрел во всей ее красе. Ну, и как хороша? - поинтересовалась она и уверенно добавила. - Нечета твоей девице,- ершилась Ольга.
  Чувствуя, что краснею, а ноги становятся ватными, попыталась справиться с общей слабостью. Меня подивил боевой настрой подружки, направленный против блондинки. И я ее как никто другой понимала.
  - И где ты ее подобрал? Надеюсь не на помойке? - я зажала рот варежкой, чтобы не рассмеяться в голос и мысленно показала большой палец, вытянув его вверх. - Май, ты теряешь хватку, - усмехнулась она.
  - Оля, ну хватит! Ты ничего не знаешь. Я действительно хотел посмотреть спит ли Снежана.
  - Не увиливай, Май! Мои глаза не обманывают, и я прекрасно вижу, что ты с нее глаз не сводишь. Понравилась? - я замерла, боясь выдать свое присутствие.
  Сгорю же со стыда, если они меня увидят и подумают, что подслушиваю их разговор. И дело даже не в нем.
  - Оль! Прекрати меня цеплять. Еще раз тебе говорю. Я хотел узнать, спит ли Снежа или уже проснулась. Я думал так: если она не спит, то предложил бы помощь, а если заснула, то не стал бы ее беспокоить. К сожалению, когда зашел в комнату на месте ее не обнаружил и тогда я решил дождаться, когда Снежана придет,- воскликнул парень. - Пока дожидался, успел немного вздремнуть, а тут ее халат летит прямо мне в лицо. Я же не знал, что она разденется. Не хило она меня спросонья напугала, приложившись халатиком к лицу, даже не мог рта открыть, - виновато оправдывался парень. - А когда она включила свет, обалдел. Я совсем не ожидал ее такой увидеть.
  - Ну, еще бы. Есть отчего, - ехидно встряла Оля. - Можешь не оправдываться. Ты влюбился.
  - Ну, что за навязчивые мысли бродят в твоей голове? Мне действительно она интересна как друг, но не больше. Знаешь, что я хотел бы тебе сказать? - он сделал паузу. - После всего, что случилось в комнате ей неприятно видеть меня, но надо это как-то решить, а не убегать от возникших проблем. Оля! Ну, поговори с ней еще раз. Мне и самому неприятно все это.
  - А ты догони ее и сам поговори с ней. Возможно, и получится смягчить ее сердце. Только будь терпеливым! Хорошо? - Ольгин голос смягчился и подобрел.
  - Я буду очень терпеливым. Кстати, а где она? - недоуменно озадачился Майслав, а потом предположил. - Может она раньше свернула на другую улицу? Давай вернемся назад?
  Больше голосов я не слышала. Настороженно выглянув из-за пышной елочной изгороди и не обнаружив друзей, быстро вышла на асфальтовую дорожку, идущую вдоль центральной дороги, и стремительно зашагала в сторону пункта охраны.
  Прошло около двадцати минут, как я шла, изрядно подустав от интенсивной ходьбы, но вдруг услышала скрип снега позади себя. Это оказалось для меня неожиданным и тогда обернувшись, увидела Майслава идущим следом за мной. Он приближался, быстро сокращая расстояние. Сердце неистово заколотилось и я, запаниковав, увеличила скорость. Как оказалось - это было бесполезным занятием соревноваться с крепким и выносливым парнем.
  Когда он догнал меня, мы уже находились у пункта охраны. Майслав взял меня за руку и остановил. Из-за терзавшего мою душу смущения опустила глаза и молчала, не зная как вести себя дальше. Тогда он обнял и привлек к себе, обхватив мое тело в кольцо своих рук. Положив ладони на спину, парень начал гладить меня как маленькую. Очутившись в теплых объятиях Майслава, начала успокаиваться от ласковых касаний. Несмотря на одетую куртку, я ощущала его пальцы как на обнаженной коже.
  - Прости меня, Снеженька! - прошептал парень, наклонив ко мне голову.
  Его губы находились в районе виска, обжигая своим дыханием. Особенно чувствовался такой контраст на морозе, усиливая не известные для меня ощущения.
  - Я себе места не нахожу... Пожалуйста, не молчи.
  Его губы коснулись виска, и чувственные мурашки волной прокатились по всему моему телу. Мне стало жарко.
  - Ну, скажи, что я подонок, безнравственный урод, скотина безмозглая.
  Я интуитивно чувствовала его искренность и даже тоскливость.
  - Я не считаю тебя подонком и моральным уродом! И скотиной тоже... -тихо ответила я, еще ниже опустив голову. - Я приняла решение уехать. И уже ничего менять не буду. Меня ждут, - говорила короткими фразами, чтобы побыстрее закончить разговор.
  - Скажи, малышка! Ты меня простила? - с надеждой в голосе спросил Майслав.
  - Сейчас да.
  - Тогда что мне делать?
  Прозвучавшая фраза была такая беспомощная, что заставила меня смягчиться. Я сдулась, как шарик, перестав на него сердиться.
  - Мы как-нибудь встретимся, - неопределенно ответила, уткнувшись носом в его байкерскую кожаную куртку в области груди.
  - Тогда я возьму твой номер телефона у Оли, чтобы договориться встретиться в городе и поговорить.
  - Можно и так, - надеясь на то, что позже Майслав расхочет со мной общаться.
  Он расслабил объятия и я, освободившись, отстранилась от него.
  - Ладно. Я пойду, а то замерзла, - хотя самой в его объятиях было жарко.
  Немного смущаясь, посмотрела в сторону ворот, чтобы Май не увидел обман в моих глазах. Появившееся чувство защищенности, желание находиться рядом с ним и чтобы он обнимал меня и не выпускал из своих объятий, еще больше усилилось.
  - До встречи, Снежа, - его голос не давал сделать шаг, чтобы уйти, но стряхнув наваждение откликнулась.
  - До встречи, Май, - и, не оглядываясь, направилась к выходу, стараясь не заплакать, но уже за воротами коттеджного поселка слезы навернулись на глаза.
  Увидев в двух десятках метрах от себя автомобиль Олега, вытерла слезы и, придав лицу беспечный вид, направилась в сторону черного Порше, все же решив для себя избегать встречи с друзьями Ольги и в том числе с зеленоглазым парнем незаметно расположившего меня к себе.
  Я не оборачивалась назад, чтобы посмотреть на Мая, но душа и сердце неистово рвались к нему.
  
  
  
Глава 8

  
  
  Садясь на переднее сиденье гоночного автомобиля, я посмотрела на Олега и увидела в каре-зеленых глазах друга настороженность. Он сдержанно молчал, но после того я как закончила свои манипуляции с ремнем безопасности, внимательно взглянул на меня и коротко изрек:
  - Рассказывай!
  - Что? - я отвернулась от него и посмотрела сквозь лобовое стекло.
  - Снежа! Не надо делать невинный вид. Да-да! И глазки тоже, - он хмыкнул. - Я просто знаю тебя, детка. Ты не просто так решила уехать.
  - А тебе, Олежек, неспроста захотелось сюда прогуляться. Кстати не ближний свет, - я нервно огрызнулась и косо метнула в него недовольный взгляд. - Если я мамочка, а ты значит папочка.
  Он поднял брови и с ленивой ухмылочкой поинтересовался.
  - Так... Я что-то не пойму. Ты чего такая взъерошенная? Я твоей подруженьки косы-то повыдергиваю. Ну-ка, выкладывай, дорогая!
  "Глазастый парень. Ничего нельзя от него нельзя спрятать или утаить".
  Я возмущенно округлила глаза и спросила.
  - А при чем здесь Оля?
  Он ехидно улыбнулся, но промолчал.
  Я подивилась тому, что он увидел нервное состояние, которое отразилось на моем лице. Некоторое время обдумывала, стоит ли рассказывать о том, что произошло, но все же решилась и проговорила. Это лучше, чем видеть его косые взгляды и выслушивать ехидные подколы. Правда я на них не очень-то реагировала, но иногда срывалась.
  - Олежек! Олю оставь в покое. Ты даже с ней не знаком, а о ней уже думаешь плохо. Я прошу тебя, дай мне слово, что ты не будешь лезть на рожон. Там несколько парней... Ты не справишься, - аккуратно намекнула я, наблюдая за его реакцией. - Причем, дорогуша, там парочка ребят такой же комплекции, как и ты.
  При последних словах он бросил на меня насмешливый взгляд. А мне было не до его ухмылок. Я, тревожась из-за вспыльчивости друга, окинула оценивающим взглядом его мощную фигуру. Было на чем остановиться.
  "Но под одеждой не видно", - хмыкнула и посмотрела на его широкие плечи и крепкие сильные руки.
  Олежка, положа руки на руль, все также усмехаясь, задал вопрос.
  - Детка! А когда я не справлялся? - и невинно заморгал глазами.
  - Вот и я о том. Подеретесь, а мне потом в больницу гостинцы с цветочками и яблочками носить, а возможно и судно придется подносить, - я скривилась
  Олег метнул в меня лукавый взгляд, рассмеялся и ответил в своем репертуаре.
  - Снежа! А что работенка-то ароматная, но зато не пыльная. Маленькая! Мне кажется, у тебя должно получиться.
  - Ну, у тебя и шуточки. Хватит зубоскалить, а то до утра тут проторчим, а нам еще до города по кольцевой тащиться. Вечно там машин как собак не резанных, - буркнула я и добавила. - Так что поехали. По дороге вкратце расскажу.
  - Так уж и все? - ехидно спросил он.
  - Ага! И разрешу запротоколировать, - поддела его, но на всякий случай решила все не говорить, а то точно подерутся.
  - Снежка! Ну, ты явно какая-то странная. Совсем на себе не похожа, - сделал он выводы.
  Я решила не продолжать опасную тему и промолчать.
  "Зачем будить в нем опасного зверя? - хмуро взглянула на его профиль и опустила глаза
  Он даже не станет выяснять, кто прав, а кто не прав и что произошел казус, когда и Май случайно увидел меня в таком неприглядном виде. Между ними произойдет драка. Я поняла, что и Май не останется в стороне. С его-то телосложением легко будет накостылять Олежке, хотя навряд ли".
  Такие мысли заставляли меня находиться в напряжении и внутренне нервничать. Я решила переключиться на то, что меня разозлила девушка Майслава - Лера, ну и еще некоторые моменты.
  Когда автомобиль выехал на трассу, наша беседа продолжалась. Через некоторое время после того как я закончила свой рассказ, сокращенный по максимуму, опустив некоторые подробности и пикантные моменты замолчала. Я снова вернулась к мыслям, которые меня до этого беспокоили, ибо была уверена на все сто: то, что произошло между мной и Майславом разозлит его, да так что Олег даже разбираться не станет.
  "Недоразумение это или нет для него неважно. Он сразу полезет в драку и все закончиться, как и всегда мордобоем с его стороны. Правда, здесь спорный вопрос, ибо Майслав по комплекции ничуть не уступал Олегу, тем более как я слышала от Леши тот какой-то крутой спортсмен" - я недовольно посмотрела на дорогу, а потом на Олега.
  Он, положив ладони на руль прищурено смотрел на дорогу. Вся его фигура излучала уверенность и силу.
  "Мдя-я-я! У моего дружка темперамент бьет неиссякаемым фонтаном, только не туда, куда надо. Ему бы его применить там, где она принесет пользу".
  Неожиданно Олег покачал головой, а потом подмигнул, улыбаясь губами.
  - Снежка! Я смотрю, ты была в ударе. Кто ж так постарался-то? Чтобы довести обычно мою спокойную подружку до такого состояния нужно быть искусным доставалой, - поинтересовался Олежка и покосился на меня каре-зеленым взглядом. - Да и не это главное, дорогая моя.
  Я быстро смекнула - он не случайно сделал такие выводы. Что-то друг чувствовал, но мне ни к чему разборки с Маем. Не хотелось ссориться, и я решила его отвлечь. Только это трудно будет сделать. А если так?
  - Это ты о чем, дружок? - поджав губы, стрельнула в него глазами.
  - Что-то тут не стыкуется, милая, - хмыкнул он. - У Вас вроде все мирно закончилось. А тут раз... -
  Я вопросительно взглянула, когда он замолчал, смотря вперед прищуренными глазами.
  "Что он тянет?" - пронеслось в голове.
  Наконец-то он соизволил сказать.
  - Потом ты срываешься, предварительно позвонив мне и говоришь, что тебе надо срочно в город. Сначала сообщаешь, поеду, а потом нет, и снова поеду. Ты не находишь что все твои действия странно выглядят?
  - Нет, - коротко пробурчала себе под нос, а он усмехнулся.
  - А мне вот показалось, - Олег повернул ко мне голову и хмыкнул.
  - Креститься надо! Вообще-то я сюда ехала не тусить, а отоспаться и подышать свежим воздухом, да и с Олей пообщаться, а не выяснять отношения с ее неадекватными друзьями, - я проворчала и отвернулась к окну.
  - Снежа! Но они вроде попросили у тебя прощения, - озадаченно произнес он и нажав на педаль газа.
  Автомобиль, увеличив скорость и помчался по кольцевой.
  - Да не в этом дело, Олег! Для меня они незнакомцы, с которыми не знаю как себя вести. Зря Оля хотела сразу со всеми меня познакомить. Надо было постепенно и по одному, - после того как высказала свое мнение по поводу того что случилось со мной я с любопытством посмотрела на его профиль и поинтересовалась.
  - Ты лучше расскажи как у тебя дела. Целую неделю не виделись. Мне же интересно чем был занят мой друг, не звонивший целую неделю, а потом вдруг вспомнил, - я покосилась на него, усмехнулась губами и проговорила мужским голосом, в котором явно прозвучала ирония. - Ага! Я совсем забыл. Где-то есть подружка, которая не любит никому надоедать.
  Он взглянул искоса не мена и увидел, что я дурачусь. Его рот растянулись в ехидной улыбке, а в глазах сверкнули искорки смеха. Я отвернулась, а потом покосилась на него, а потом продолжила дальше ласково над ним подтрунивать.
  - Представляешь! Тут дружок решил напомнить о себе и никогда-нибудь, а в тот момент, когда его подруга вздумала отдохнуть. Она тоже в отместку не позвонила ему и укатила за город к своей подружке. Вот такие дела.
  - А потом после того как ее друг волнуясь за нее... - продолжил он дальше, не отрывая глаз от дороги. - Между прочим, не за себя поинтересовался, где она - подружка ответила...
  Мне стало весело, когда Олег вступил и продолжил игру женским голосом.
  - Я в гостях у Оли. Кое-как отмазавшись от выговора она сказала, что все в порядке, но через некоторое время, как ни в чем не бывало, звонит и говорит обалдевшему другу: "Забери меня! Я решила сегодня ехать в город". Ну, надо же! Даже причину нашла, что она не может выспаться... Вот такая у меня подружка.
  Засмеявшись, я положила свою ладонь на его плечо. Тогда он спросил.
  - Моя дорогая! Ты не находишь все это странным?
  - Друзей надо воспринимать такими, какие они есть, - философски изрекла я и показала ему язык.
  - Снежа! Ты еще ребенок, которого надо за ручку водить, - насмешливо заметил Олежка.
  - Это меня-то? - сделала круглые глаза. - А я думала кое-кого другого.
  - Давай-давай говори! Да зубы не заговаривай. Тебе же легче будет, если поделишься. Не веди себя, как...
  Я нахально перебила его бурную речь и, пытаясь отвлечь, скорчила рожицу.
  - И все равно не скажу, почему я уехала. Зачем мне проблемы? - я хмыкнула и отвернулась в сторону бокового стекла на мимо обгоняющего нас черного Астон Мартина.
  Олежка в это время проворчал себе под нос, но что я не слышала. Мои глаза округлились, когда увидела за рулем Майслава и его крашеную девицу. Он повернул ко мне голову, прищурил глаза и пристально посмотрел сначала на меня, после на Олега, а потом нажал на газ и увеличил скорость. Автомобиль рванул с места, через некоторое время превратился в черную точку и исчез.
  - И чего носятся? - Олег отвлекся на обгоняющий Порше черный автомобиль, и сердито сузив глаза непонятно о ком скептически изрек. - Хотят доказать что машина круче или они сами?
  - Ты чего, Олег? - удивилась я и моргнула глазами.
  Он пропустил мой вопрос мимо ушей и, сжимая пальцы на руле продолжил.
  - Я бы посмотрел, как он будет обгонять в потоке, а то когда трасса почти пуста, любой может из себя крутого гонщика изображать. Совсем оборзел! - начал заводиться он.
  - Олег! Что тебе до него? Не обращай на внимания. Мало ли кто за рулем? Может какой-то неадекватный, - мстительно произнесла я, успокаивая друга, а у самой сердце ненормально колотилось готовое выпрыгнуть из тела и помчаться вслед за автомобилем зеленоглазого парня. Откуда-то взявшиеся мысли нашептывали и тревожили меня.
  "Почему он уехал? Что случилось? Как-то странно он смотрел на меня и на Олежку", - но меня прервал уже спокойный голос друга.
  - Снежа! Ты говорила, что хотела пойти покушать, но так и не смогла, - он напомнил мне о том, что не успела поесть. Я кивнула головой и ответила.
  - Олежка я и правда проголодалась. Но я потерплю до дома.
  - Давай куда-нибудь заедем, детка! - предложил он и мило улыбнулся. - Я и сам не прочь что-нибудь проглотить.
  - А куда? - поинтересовалась я, откидывая волосы назад, и посмотрела в боковое зеркало автомобиля.
  - Что первое попадется.
  - Хорошо. А потом сразу же домой, - продолжила я и взглянула на парня
  Он кивнул головой и увеличил скорость.
  
  Через полчаса мы поели в первой попавшейся кафешке, а плотом Олег довез меня до дому и, поцеловав на прощанье в щечку сказал, что пропадать не будет и завтра позвонит. Я направилась к парадной, а потом, оглянувшись, послала ему воздушный поцелуй. В ответ он пару раз моргнул глазами и сделал губы трубочкой, чем меня сильно развеселил. Смеясь, я открыла дверь в подъезд и боковым зрением увидела, как черный спортивный автомобиль бесшумно проехал мимо моего дома и завернул за угол на проезжую часть дороги.
  "У меня, что перед глазами двоиться?" - подумала я, во второй раз изумленно провожая взглядом знакомую черную иномарку. - Блин! Но где же его я видела? И что она тут забыла?
  
  Оля позвонила через два дня после моего отъезда. Мы немного ни о чем поговорили, не упоминая инцидента со мной и Майславом. Про приглашение к себе домой на Новый год она так ничего и не сказала, а потом куда-то пропала, да и ее зеленоглазый друг не звонил, подтверждая мои предположения о том, что он больше не захочет со мной общаться. Такие мысли приводили в уныние, заставляя постоянно грустить, но хорошо еще меня отвлекала работа, а так не знаю, что бы я делала. Наверное, ходила из угла в угол и кусала губы.
  Неделя перед Новым годом выдалась сумасшедшей. Ранний подъем на работу и целый день на ногах приносили организму жуткую усталость. А в выпавший по графику один день выходного между рабочими я отсыпалась и времени на развлечения уже не хватало. Поспать, приготовить поесть, убраться в квартире, привести себя в порядок. Вот все эти дела, которые смогла успевать делать в выходной. И снова несколько рабочих дней. Впрочем... О чем это я? Так было всегда. Специфика этой работы такова и ничуть не меньше.
  
  И вот настал день икс. Я приняла решение, встречать Новый год дома, но по графику тридцать первого числа рабочий день, а после у меня намечался поход в супермаркет за продуктами.
  Выйдя после работы на улицу, сразу же направилась к входу в магазин. Каково же было мое удивления, когда перед моими глазами увидела Ольгу и Майслава идущими впереди меня. Они о чем-то оживленно разговаривали, но мне не хотелось попадаться им на глаза, и я старалась держаться на расстоянии вне поля их зрения. Внезапно они остановились, а я чуть не налетела на них, но чудом успела спрятаться за спину мужчины идущего в ту же сторону. Попыталась проскользнуть мимо друзей, держась с противоположной его стороны. Когда проходила мимо них так чтобы они меня не видели из-за дородного дяденьки услышала обрывок разговора.
  - Почему не позвонил? - сердито говорила Оля. - Робеешь? - усмехнулась она, - Да не поверю что ты такой стеснительный.
  Май насмешливо ответил.
  - Не верь, детка, не верь! - его голос зазвучал, как красивая музыка. - А самое главное не кипятись. Рано еще звонить. Время еще есть. Надо подождать, - уверенно ответил парень.
  - А чего ждать? - буркнула она и съехидничала. - У моря погоды? Давай звони! Уже скоро ехать, - подгоняла подружка.
  - Попозже, - твердо сказал Май, - дальше разговор я не слышала, ретировавшись в торговый зал.
  Минут десять ходила среди витрин, выбирая нужный товар и попутно разглядывая другие ценники. Я остановилась напротив отдела женской одежды. Только собралась выбрать платье, чтобы в нем встретить Новый год и не важно, что в одиночестве, как кто-то положил руку мне на плечо.
  - Снежа?
  Услышала я за спиной удивленный голос Мая, прозвучавший так неожиданно, что я разжала пальцы, и корзинка с продуктами упала на пол. Почувствовала, как полыхнули жаром щеки, промолчала, не зная, что делать, дать деру или спокойно повернуться и поздороваться. Короче говоря, я не могла понять как себя вести. Неужели воспоминания о прошлых выходных дали о себе знать? Чтобы скрыть свое смущение наклонилась и начала собирать первое, что попадало в руки.
  - Извини. Напугал? - он тоже присел на корточки, помогая собирать продукты.
  Комок в горле не давал говорить, и все также дрожа, продолжая молчать, собирала выпавшие из корзинки продукты.
  - Я тебя не сильно напугал? - Майслав обогнул меня со спины и присел передо мной на корточки вопросительно заглянул в глаза и протянул пакет с молоком.
  Мотнула головой и, преодолев препятствие мешавшее говорить тихо ответила.
  - Не ожидала тебя здесь увидеть, - но не выдержала и спросила. - А что ты тут делаешь?
  - Что и ты, - коротко ответил он и улыбнулся.
  Я вопросительно подняла брови и посмотрела на него.
  Он вдруг спросил.
  - Почему ты не на работе? - непонимание в моих глазах Майслава изрядно удивило. - Ну, ты же заканчиваешь через два часа...
  - Сегодня короткий день. Вот... зашла купить продукты к столу.
  Майслав заулыбался, когда раздался звонок мобильного. Он достал из внутреннего кармана синей парки айфон и ответил на входящий вызов, жестом извиняясь и показывая на него.
  - Ты где? - спросил парень кого-то, продолжая молча слушать собеседника, а потом через минуту он ответил оппоненту.
  Он не видел, с каким интересом я смотрю на него, а то мое любопытство не укрылось бы от него.
  - Хорошо. Жди, - выключив мобильник Майслав, прищурившись, посмотрел на меня и улыбнулся. Взглядом коснулся моих губ, а потом глаз, чем вызвал во мне неуемное сердцебиение.
  - Идем, Снежка! - он уверенно двинулся к кассам.
  Я непонимающе глядела ему в спину. Куда идти? Зачем? Мне домой надо.
  Посмотрев по сторонам и не увидев меня, он остановился, а потом оглянулся и вернулся назад.
  - Чего стоишь? Пойдем же. Нас уже ждут, - он взял меня за ладонь и потянул за собой.
  Я попыталась вырвать руку, но он вдруг применил силу и потащил упирающую меня в сторону касс. Правда у Мая это получилось ненавязчиво, как, само собой разумеется, и при этом он не причинял мне боли, но я не буду я взяла, да и выступила.
  - Куда ты меня тащищь? - попытка вырвать руку не удалась и, возмутившись сердито проговорила. - Что за произвол? Я тебе не лошадь...
  - Ну, что у тебя за язык? - удивился светловолосый парень и косо посмотрел на меня, а я ответила гневным взглядом.
  - Как могу, так и защищаюсь, - ехидно ответила ему и усмехнулась.
  Он, окинув меня с ног до головы сверкнувшими глазами и насмешливо ответил .
  - А зря. Не от меня тебе нужно защищаться, а от себя, - и вдруг выдал. - Ты же обещала поехать за город к Ольге встречать Новый год, вот мы сейчас и поедем.
  - Куда? Не поняла... - я оторопела от его слов и заморгала глазами.
  Он очаровательно улыбнулся, внутренне смутив меня своим лучезарным видом и мягко ответил.
  - Идем. Оля ждет нас у выхода.
  - Но я не собираюсь никуда ехать. У меня свои планы, - я недовольно буркнула и нахмурилась.
  - Скажешь об этом Ольге. Ты же ей обещала. Снежа! Если ты дала слово, то надо его держать.
  Я промолчала, понимая, что он прав, но вспоминая свои неудачные выходные, пыталась таким образом увильнуть от повторной поездки к ней домой.
  Когда мы подошли к кассе - Май взял из моих рук корзинку и нагло улыбаясь, поставил рядом с кассой, а потом, положив руки ко мне на плечи начал подталкивать упирающуюся меня вперед. Я, возмущенно поджав губы, оборачивалась на него и, глядя в смеющиеся глаза Мая сверлила его недовольным взглядом. В ответ парень не выдержал. Он мило заулыбался и как девица невинно захлопал глазами. Майслав продолжал свое черное дело: ненавязчиво подталкивать меня за линию касс. Далее уверенно как, само собой разумеется, этот светловолосый нахал взял мою ладонь и зажал в своей. Пальцы тут же утонули в его горячем захвате, а он, не обращая на мои усилия освободиться из плена, уверенно повел меня к выходу. Его ладонь оказалась теплой и уютной, будто предназначенной для меня.
  Издали я увидела, как Ольга с озабоченным видом стоит около тележки доверху забитой продуктами, в нетерпении посматривая по сторонам. Бросив на парня косой взгляд, не сдержалась и сказала:
  - А ты упрямый, Май! - хмыкнула я и ехидно добавила. - Но сначала придется ко мне заехать домой. Так что не скоро до Ольги доберетесь.
  Он повернул ко мне голову и недоуменно взглянул на меня, не понимая, что последней фразой дистанцировалась от них. Мне даже показалось, что мои глаза сверкнули от удовольствия его поддеть.
  - Почему не скоро? - спокойно поинтересовался Май и, не мигая стал смотреть на меня, отчего дыхание сбилось, и участился пульс.
  - Пока я соберусь... - я неопределенно пожала плечами и, прищурившись, замолчала.
  Майслав приблизился ко мне и, хмыкнув, сказал:
  - Тогда понятно. Всякие женские штучки, типа привести себя в порядок, - когда он приобняв меня за плечи наклонился то, шутя с придыханием прошептал. - Не переживай! Как раз этим ты и займешься у Ольги. У нее много всяких штучек и побрякушек. Ты успеешь все сделать и будешь выглядеть на все сто.
  Близость его тела и губ ввели меня в ступор, и я не нашлась, что сказать. Пока мы направлялись в сторону Ольги, остальное расстояние молчала. Двигаясь рядом с ним, старалась не смотреть в его сторону, а вот Май с довольной улыбочкой поглядывал, то на меня, то на Ольгу. Когда подруга увидела нас, то сразу расплылась в радостной, искренней улыбке и в тоже время чуточку ехидной и громко проговорила:
  - Наконец-то. Не прошло и полгода... - она в легкой задумчивости поочередно взглянула на нас и спросила с некоей долей иронии. - Вы что заблудились в трех соснах?
  Мы с Майславом переглянулись, а уголок рта подружки пополз вверх.
  - Или в райских кущах? - что-то луковое промелькнуло в Ольгиных глазах, и неожиданно она рассмеялась и, потупив очи сказала:
  - Долго же Вы шли.
  Я не отвечала, а Майслав удивленно глядел на нее и тоже молчал. Она что-то почувствовала и подняла на нас ресницы. Мне совершенно было не весело. Мое настроение она прочла на лице и уже более робко вымолвила.
  - Я Вас заждалась. А по тебе, Снежа, соскучилась.
  вот тут я ожила. Сарказм, прозвучавший в моем голосе, заставил одновременно обоих друзей взглянуть на меня, а пока они изумленно смотрели, продолжала вместо нее говорить нелицеприятные вещи.
  - Неужели? Я и смотрю, как ты скучала. Бедненькая! Целую неделю не звонила. Если бы я не встретила его, - я указала на Майслава указательным пальцем, - то и дальше бы не звонила.
  Друзья пребывали в ступоре. Странные такие! Они что решили, что я буду, как собачонка при виде любимого хозяина радостно вилять хвостиком? Дудки! Я хмыкнула и жестко добавила.
  - Я так поняла. Есть я или нет тебе пофигу. Или как еще выражаются фиолетово.
  - Снежа! Ты чего? - с негодованием ответила она и надула красивые губки.
  Я поглядела на нее и недовольно прищурила глаза. С лица Ольги сползла улыбка, и она приуныла, опустив длинные ресницы.
  - А того... - я смягчила свой тон, но поджала губы. - Сама могла бы позвонить, а не ждала, когда я смогу с тобой связаться.
  Она молчала, а я напряженно глядя на нее, наблюдала, как она молча стоит, прикусив губу и опустив глаза вниз.
  - Оля! - я, негодуя, позвала подругу.
  - Девочки! Ну, хватит уже? Перестаньте выяснять отношения на глазах у всех, - Майслав взял каждую из нас за руку, и привлек к себе, прижимая за талию таким образом: Ольга оказалась с правого плеча, а я с левого. - Не ссорьтесь, подружки!
  Мне невольно захотелось прижаться головой к его груди и так стоять, прислушиваясь к биению сердца этого непонятного для меня парня. Странно, но хотелось большего: его поцелуев, которых я не могла забыть, когда случайно попала в его комнату, находясь у Ольги дома за городом.
  "Если я так реагирую сейчас, то, что же будет дальше? - растерянно подумала я, пытаясь сообразить, как выпутаться из сложившейся ситуации и отправиться домой.
  Не хотелось встречать Новый год в обществе этого обаятельного парня, а если к Ольге снова приедут ее странные друзья, то для меня это не праздник будет, а мучение. Меня немного напрягала сложившаяся ситуация, заставляющая тело реагировать дрожью и неприятными ощущениями в солнечном сплетении. Приходилось бороться с непослушными руками и ногами норовящими превратиться в сахарную вату. Я справилась с этой проблемой и вернула твердость своим конечностям. Украдкой посмотрела на стоящих рядом друзей пытаясь увидеть, заметили они мое состояние или оно осталось в не поля их зрения. Все было в порядке, и я с облегчением вздохнула. Любопытные мысли снова вернулись к обаятельному Ольгиному другу.
  "Оказывается Май по своей натуре миролюбив, - мне понравилось, о чем я подумала, ... хотя, по словам Леши: он хорошенько приложился к Пашкиной скуле".
  Пауза затягивалась: надо было что-то делать. Неожиданно для себя резко убрав его руку с талии грубо сказала:
  - Ты чего руки распускаешь? Никогда по ним не били? - и отошла от него, въедливо смотря на удивленное лицо Майслава, а еще зло проговорила, мстя за свою реакцию на него. - Или уже получал?
  - Какая же ты злая, Снежана! Тебя воспитывать некому... - удивленно сказал он и отвернулся.
  - Уж, какая есть. А ты что решил стать моим гуру? - сквозь зубы съехидничала я.
  И вот тогда он повернул в мою сторону голову косо бросив на меня с прищуром презрительный взгляд. Это для меня оказалось весьма неожиданным и болезненным.
  - А им пусть будет твой парень. Воспитывать взбалмошных, неуравновешенных, да и не в моем вкусе девиц мне не интересно, - холодно бросил он мне.
  Я, сжала от обиды зубы и процедила.
  - Конечно же, ты прав! Да уж, действительно. Ты не он. И не тебе, а моему парню я позволю воспитывать меня, - колко ответила я и с вызовом посмотрела на Мая.
  Он, усмехнувшись, отвернулся к Ольге. Меня сильно задели его слова и начала сильно напрягать сложившаяся ситуация, которая заставляла нервничать и сжимать за спиной кулаки. Я не удержалась и зло проговорила.
  - И мне плевать на то, что ты сказал обо мне.
  Майслав, игнорируя меня, обратился к Ольге и спросил:
  - Оль! Ну, что, поехали? - подруга тоскливо взглянула на меня и, опустив ресницы, спросила.
  - Снежа! Ты с нами едешь?
  Я бросила на парня колючий взгляд и решила в отместку поехать, а там подумать, портить ему настроение или махнуть на него рукой. Придя к такому выводу зло ответила.
  - Я из принципа поеду. И то, что Майслав мне говорил, я потребую от тебя, - нагло заявила я, наблюдая, как у парня уголок рта приподнимается вверх.
  "Не поняла... - недоуменно подумала я. - Он издевается или смеется надо мной?"
  - А что он тебе сказал? - Ольга растерянно переводила голубые глаза с него на меня.
  Я чтобы скрыть свое замешательство прищурилась и с вызовом поглядела на него, а Май перехватил взгляд неожиданно подмигнул. Я вздрогнула от острого ощущения игры, чуть прикрыла ресницами глаза и сделала вид, что мне не хочется с ним разговаривать, а после тихо сказала:
  - А ты спроси у него, - и, сжав губы, опустила глаза.
  "Ну, погоди же, зеленоглазый змей!" - про себя с угрозой подумала я, резко подняла голову и встретила насмешливый серо-зеленый взгляд парня. Непослушное сердце взволнованно ухнуло куда-то вниз, но неожиданно забилось в горле, не давая нормально дышать. Странное поведение сердца настораживало.
  - Май! Что ты ей наговорил? Вы снова препирались как маленькие дети? - рассердилась Ольга и поочередно посмотрела на нас негодующими глазами, укоризненно качая головой. - Точно! Детский сад и ясельная группа. Вам для общего счастья не хватает песочницы с ведерком и лопаткой в одном экземпляре и выяснений отношений, кто владелец столь ценного инвентаря.
   Май заулыбался во все свои великолепные тридцать два зуба и, не задерживаясь с ответом проговорил:
  - Нет, милая. Я не препирался. А вот твоя любимая подружка Снежа, - он растянул губы в усмешке, - ведет себя как капризный ребенок. С ней надо сюсюкаться и на все лады уговаривать, а может и погремушкой перед симпатичным личиком потрясти. А вдруг получится убедить малышку?
  От таких слов я округлила глаза. Его смеющееся лицо говорило о том, что эта тема доставляет ему огромное удовольствие.
  "Паразит! За мой счет решил повеселиться. Ну, я тебе покажу, умник", - мысленно грозила ему кулаком
  А ему хоть бы что. Он продолжал дальше меня закладывать. Ольга с интересом слушала что он вещал.
  - Твоя подружка не хотела держать обещание, - выдал он меня, довольно ухмыляясь.
  Я, мысленно негодуя, проткнула его взглядом. Для него он оказались безболезненным и он, не обращая на то, как я зло смотрю на него, продолжал в том же ключе.
  - Вот и пришлось напомнить ей об этом, - он мило улыбнулся и хмыкнул, разглядывая мое гневное лицо. - Видишь ли, у нее оказалась девичья память. С этим надо что-то делать.
  Я еле сдерживалась, чтобы не встрять со встречными словами. Неожиданно он сверкнул своими пронзительными глазами, бьющими меня наотмашь, да так что спокойного состояния как не бывало. Я злилась на себя, ругая за то, что обещала Ольге и на него за то, что тот подтрунивал надо мной. Глупо все вышло, и я ничего не могла с этим поделать, да и нечем было возразить ему, Я пребывала в злой растерянности и недоумении.
  - Ну, что ты едешь или нет? Или перед тобой джигу станцевать? Но для этого танца нужен еще один человек,- внезапно голос Мая стал жестким, в нем появились стальные нотки, говорившие о том, что его все достало. И эти бабские разборки его бесят.
  Будучи понятливой девушкой, я сразу догадалась что у него за мысли в голове, а еще поняла, что он не такой простой и мягкотелый как кажется на первый взгляд, хотя возможно он и может быть таковым, но только в конкретной ситуации. Ну, например: с любимой девушкой наедине. Ольга подозрительно молчала. Я даже и не сомневалась - она знала его лучше меня. Чтобы не получить порцию грубости она не лезла на рожон. Бросив внимательный взгляд на Мая, я нагло заявила.
  - Станцуй с Ольгой или для этих целей пригласи свою крашеную блондинку, - и бесцеремонно продолжила. - Интересно было бы на ваш дуэт посмотреть,
  Май зло сверкнул глазами на меня, а я сердито нахмурилась. Он прищурился и вкрадчиво спросил.
  - А ты ревнуешь?
  Я пару раз хлопнула ресницами и ехидно ответила вопросом.
  - К той, у которой фарфоровые извилины? Не смеши мои шнурки, а то они развяжутся. Май! А ты, прежде чем спрашивать подумал о том можно ли вообще ревновать к такой недалекой особе? Мы на эту тему с тобой уже говорили. Еще раз напоминаю - ты не в моем вкусе и цветовой гамме. И вообще не разговаривай со мной как с парнем, тогда и моя реакция на твои слова будет адекватней. Я бы еще сказала мягче, - сейчас я перешла на серьезный тон, холодно отвечая на его вопросы.
  - А как с тобой говорить, если ты артачишься и язвишь как парень? Что ни слово грязный словесный фонтан. Ты ведешь себя не как девушка, а как... - он запнулся, но все же сказал, - хамка, а то и хуже как базарная баба ругаешься. Сама же напрашиваешься на грубость...
  Я перебила его и жестко возразила:
  - Какой вопрос - такой и ответ, - и вспомнила, когда мне было плохо на душе, как иногда приводил меня в чувство Олег, мне стало грустно. Также. - Мне и без тебя хватает психологов.
  - Снежа! Начинающий психоз надо гасить сразу, - не замедлил с ответом Май. Он сейчас был серьезен и внимательно смотрел мне в лицо, будто что-то пытался увидеть.
  - Боюсь тебя разочаровать, - я помедлила с ответом, пытаясь найти слова помягче, понимая, что он пока себя еще сдерживает. - У тебя сложился по отношению ко мне неверный диагноз. Я не страдаю психическими расстройствами. То, что ты видел - к этому не относится.
  - Ладно, ребята! - встряла Ольга, пытаясь нас утихомирить. - Поехали! Вы после разберетесь со своими претензиями друг к другу. Мне надоело слушать кто из Вас круче, - она сделала шаг в сторону выхода.
  Май взглянул на меня и хмыкнул:
  - Ты слышала, что сказала Оля?
  - Не глухая. Наверняка ты подумал, что ты круче, - насмешливо поддела его и опустила глаза, но тут же их подняла и улыбнулась. Ладно, крутой мачо, поехали! Надеюсь, что ты понял, что со мной так нельзя разговаривать. Просто я не смогу смолчать. Это вроде защитной реакции. Оля знает... Такая уж уродилась.
  - Буду знать на будущее, - неожиданно миролюбиво ответил парень. - Тогда и ты знай, что так отвечать можно не всем. Некоторые могут отреагировать еще и хуже.
  - Спасибо за совет, - буркнула я.
  - Не за что! - конечно же, последнее слово осталось за мужчиной.
  - Пошли, - сдержанно сказала Ольга.
  Я внимательно посмотрела как она, развернувшись, и толкая перед собой тележку с продуктами, направилась к выходу. Мы с Майславом не глядя друг на друга, двинулись следом за ней, а я все еще обиженно прикрыв ресницами глаза, шла рядом с ним. Наша компания вышла из торгового комплекса с тележкой набитой продуктами до отказа и направилась в подземный паркинг, находящийся под ним.
  Когда показался знакомый автомобиль - черный Астон Мартин мы подошли к нему. Май открыл багажник, а Оля начала доставать из тележки пакеты с продуктами и аккуратно ставить в ряд, чтобы ничего не помялось и не вывалилось. Потом он перехватил Ольгину инициативу и продолжил укладывать пакеты в багажник.
  Тут до меня дошло, что мы все вместе едем в его машине. После того как Майслав освободил тележку - подруга откатила ее в сторону и ни слова не говоря направилась к переднему сиденью. Май захлопнул багажник и, подойдя к автомобилю сел за руль. Сделав несколько шагов к дверце, я замешкалась и остановилась озадаченная дилеммой, с какой стороны сеть: за Маем, или за Олей? Когда молодые люди сидели в машину, я все еще стояла в некоем ступоре и не могла решить, как поступить.
  Внезапно для себя оказалось то, что подруга раздраженно и резко спросила.
  - Снежа! Чего стоишь? Тебе особое приглашение надо? Может Вашему Величеству в ножки упасть и слезно умолять посетить нас недостойных? - неожиданно завелась Ольга, смотря на меня снизу вверх раздраженным взглядом. - Или быть для тебя золотыми рыбками на побегушках? Что приспичит твоей левой ноге, то сразу на блюдечке с золотой каемочке подносить.
  Ольгины вопросы и тон, которым она проговорила, были не по существу. Мне не понравился ее командный голос и, нахмурившись, тоже стала заводиться, да еще и обида начала подступать комком к горлу. Непонимание моей подруги задело за живое. Сжав челюсти, я попыталась взять себя в руки. А тут еще и Майслав встрял некстати. Он нагнулся, посмотрел через плечо Ольги, сердито сверля меня зелеными глазами. Мой хмурый взгляд не ускользнул от него. Ему видимо не понравилось, как я смотрела на него, и тогда парень сердито поджал губы, а потом резко произнес, сверкая глазами, чем добавил масла в огонь.
  - Снежана, что опять не так? - и прищурился, холодно задал следующий вопрос. - Так и будешь стоять столбом? Твое поведение ужасно.
  Теперь они вместе раздражено и недовольно смотрели на меня, а я, опустив глаза, стояла со стороны пассажирского сиденья у дверцы автомобиля. Мне было плохо и тоскливо от его слов.
  - Похоже, что нашей принцессе надо в ножки поклониться, - съязвил Майслав. На губах появилась усмешка, обнажившая идеальные белоснежные зубы.
  У меня промелькнула мысль, что многие ему позавидовали бы. А Майслав продолжал и дальше язвить.
  - Может ей карету подать и тройку белоснежных коней в придачу? Неужели она Золушка -девушка, которую никто не замечает? Слушай, Оль! - хмыкнул парень. - У меня такое ощущение, что мы с тобой злобные гоблины... Обижаем и издеваемся над такой скромной малышкой. Ох! Какие же мы чудовища!
  Его последние слова оказались последними, а его ехидный тон всколыхнул во мне все те чувства, которые в себе сдерживала. Мне так стало обидно. Я почувствовала, как эмоции начали еще больше захлестывать изнутри, но чтобы их больше не провоцировать дерзко подняла глаза и выдержанно проговорила.
  - Если Вас не устраивает мое общество - я ни сколько не расстроюсь, и поверьте этого не упаду в обморок, но командовать мною и погонять меня как вьючную лошадь никому не позволю. Даже если они будут друзьями... - я сделала паузу подбирая слова помягче. - Все хорошего, бывшие друзья! Приятно провести время и веселого Нового года, - я повернулась к ним спиной только и успела сделать несколько шагов, как передо мной появилась высокая фигура.
  Май стоял, преграждая путь гневно сверкая глазами и сжимая кулаки. Телом вздрогнула: таким я его еще не видела. Он двинулся в мою сторону, гневно разглядывая меня с ног до головы.
  Перепугавшись его грозного вида, попятилась, а потом развернулась и что есть мочи побежала. Сердце билось как сумасшедшее, убыстряя испуганно пульс и неприятно отдаваясь в животе. Обида удушливая до спазмов комом застряла в горле. Поймала себя на мысли, что губы дрожат не от испуга, а как у ребенка, обидевшегося на взрослого из-за конфеты, которую ему не дали. Лавируя между автомобилями, я приближалась к выходу из подземного паркинга, а значит к моему спасению от гнева светловолосого парня - автобусной остановке, но не успела. Он вырос как из-под земли, причем близко от меня, заграждая собой все пространство. Такой высокий и красивый, но в тоже время опасный и непредсказуемый хищник. Почему-то сходу пришло такое сравнение, отчего еще больше перепугалась.
  Парень схватил мою руку и рывком притянул к себе, а потом положил руки на плечи и резко прижал к себе. Я не успела отреагировать: уткнулась носом в грудь Майслава и задрожала. Сделала попытку оттолкнуть его, но оказалась еще сильнее прижатой к парню и уже щекой почувствовала под футболкой мощные мышцы и сердце, тревожно стучащее как набат. Когда оказалась в кольце его рук я ощутила себя беспомощной перед ним. Мои губы затряслись, против воли на глаза навернулись слезы. Как же мне стало обидно! Они меня снова не поняли. Почему со мной происходят неприятности, когда рядом он? И почему я так реагирую? Сколько вопросов, а ответов нет. Обида набирала обороты. Я молча кусала губы и все никак не смогла справиться с собой. Тоска грызла душу, а предательские слезы, как некстати, покатились по щекам.
  Внезапно сильные руки разжались и начали успокаивающе гладить мою спину, я еще ниже опустила голову. Когда упавшие на грудь соленые капли оставили влажный след на футболке Майслава - он погладил меня по голове, все также прижимая к себе. Мои плечи задрожали, и он сразу переместив на них ладони, успокаивающими ласковыми движениями продолжил меня гладить. Его теплые губы прикасались к макушке, вызывая во мне еще больше дрожи, а появившееся сладкое волнение сильно смущало. Вот и думай после всего, что произошло что хочешь.
  - Не надо, Сне́жанка! - прошептал парень, отстранился от меня и, обхватив лицо ладонями, попытался заглянуть в глаза, но не смог. - Не плачь, милая!
  Я прикрыла ресницами свое смятение, а может и смущение от его близости, которое Май сразу заметил бы. Тогда он взял меня за подбородок двумя пальцами и приподнял лицо.
  - Солнышко! - ласково позвал он меня.
  Я закусила губу, чтобы не всхлипнуть. Пальцы Майслава переместились на правую скулу и начали успокаивающе и в тоже время нежно поглаживать кожу. В тот момент не возникало сомнений в том, что он хочет меня успокоить и искренне старается помочь справится со своими эмоциями. И я была ему благодарна. Подняв ресницы, встретилась с его ласковым взглядом и снова опустила их.
  - Расскажи. Что случилось? - мягко спросил он, продолжая заглядывать в глаза.
  Пересилила себя и дрожащим голосом прошептала.
  - Я... просто задумалась... - и как маленькая всхлипнула... - на какое сиденье сесть. Ну, за Олей или за тобой.
  - Только и всего? Что ж ты раньше-то не сказала? Тогда ничего такого бы не произошло, - стараясь подбирать слова, тихо проговорил он.
  - Не успела. Все произошло неожиданно. Я находилась в каком-то ступоре. Твои слова... Зачем ты так? - запнулась и еще тише добавила. - Ты не справедлив, Май!
  Он убрал пальцы с моего лица и положил руки на плечи.
  - Ты ошибаешься, детка. И я же не знал, - в его голосе почудились заботливые нотки. - Снежа! Почему ты сразу не сказала, а снова попыталась стать колючкой?
  - Я ничего такого не говорила. Я с Вами хотела вежливо попрощаться, а ты первый наговорил столько гадостей... - я замолчала, оттого что меня отвлекали его руки.
  Его ладони нежно поглаживали мои плечи. Я, оставаясь рядом с ним, ощущала его волнительный запах круживший голову и заставляющий пребывать в неподвижности.
  - Снежа! Но если бы ты тогда увидела себя со стороны, то поняла бы, что я имею в виду. А еще ты сказала "бывшие друзья", - его мягкость тона успокаивала поднявшую из глубины души обиду, гасила нелицеприятные ощущения от сказанных им слов, но самым главным сейчас для меня было - это его близость, которая сильно волновала.
  - Не обижайся на меня, пожалуйста. Мы же с тобой друзья. Ты не забыла? - я мотнула головой и спросила:
  - Ты больше не будешь меня обижать? - мой вопрос прозвучал так по-детски непосредственно и наивно, что не удержалась и невольно посмотрела на Мая.
  Мы улыбнулась вместе, а потом он засмеялся и, потрепав меня по голове, чем привел в замешательство, ответил:
  - Детка! Если и ты меня не будешь обижать, - я сделала огромные глаза и отстранила его руки от себя.
  - А ты сам в это веришь? - я наивно моргнула глазами.
  Он хмыкнул и пальцем вытер слезинку, которая задержалась на щеке и прошептал на ухо.
  - Ну, ты - девушка языкастая...
  Я пихнула его под ребра и попыталась провести внушение, но шутя.
  - Кто бы говорил. Май! Признайся, что ты тоже такой, а может и почище меня? - я хитро посмотрела на него и подмигнула. - Тебе за это ничего не будет.
  Увернувшись от моей ладони и отскочив назад, Майслав лукаво сверкнул очами. В них промелькнуло еще что-то, но из-за его слов понять, что именно я так и не успела.
  - Как страшно! Я уже начал бояться, - и это что-то в его глазах мгновенно исчезло. - Ты только не забудь предупредить. Ладно?
  Я бросила на него веселый взгляд, а он, улыбаясь, продолжил говорить дальше, внимательно смотреть на меня.
  - Чтобы я заранее подготовился к столь грандиозному драйву. Договорились, Снежка?
  - Как только так сразу, - я хмыкнула, но услышала звук приближающихся шагов, оглянулась назад.
  Ольга спешила к нам. На ее лице увидела смятение и еще... следы от слез.
  "Это что за новости? Она плакала?" - жалость захватила мое сердце, но я молчала и, не мигая смотрела на нее. Она вдруг остановилась, опустила глаза. Ее ногти впились в кожу на ладони, но она не обращала на это внимание так и стояла, не шелохнувшись, словно статуя. Я быстро сорвалась с места и, приблизившись к ней, обняла подругу и прижала к себе. Ее голова склонилась на плечо, и она тихо всхлипнула, обняла меня за шею. Я мягко улыбнулась и еще крепче обняла расстроенную подругу, а после погладила по голове и мягко пожурила.
  - Ну, иди ко мне, горе луковое! Разве так можно? Поедем уже, а то не доберемся до твоего дома и до ночи. Новый год здесь будем справлять? - вкрадчиво поинтересовалась у нее. - Продуктами мы уже запаслись... осталось найти елочку, - а потом бросила на Мая красноречивый взгляд, и перевела глаза на Ольгу, давая понять, что нужно подругу успокоить.
  Он как ни в чем не бывало улыбался, причем искренне радовался нашему примирению. Наверно со стороны наша идиллия выглядела для парня слезливо или показалась ему, извиняюсь за некрасивое выражение "розовыми соплями". Есть же такая фраза, когда говорят такие слова после прочтения какого-нибудь душещипательного любовного романа с хэпи-эндом.
  - Оль! - тихо шепнула на ушко подруге, не прекращая гладить ее белокурую головку. - Пойдем уже к машине. Майслав нас уже заждался. Вон, как смотрит! Голодный,.
  Неожиданно взгляд Мая, брошенный на меня полыхнул, да так что сердце стукнулось об ребра и с бешеным ритмом заколотилось.
  "Ну и слух у него!" - удивилась я, но чтобы не выдать своего смущения вымолвила.
  - Он готов нами пообедать.
  Подружка подняла голову и, краснея, взглянула на меня, а потом на Мая. Он сделал серьезное лицо, наблюдая за нашей воркотней. Оля смутилась, чувствуя за собой вину. Когда она опустила глаза - я приподняла брови, погрозила Майславу пальчиком, но увидев его умильное выражение и лукавые искорки в глазах, не выдержала и улыбнулась.
  - Ты плакала? - она снова посмотрела на меня и пальчиком провела по щеке. - Прости меня. Не знаю, что на меня нашло. Май плохо тебя знает и поэтому не разобрался, - и она поцеловала меня в то место, где только что гладила.
  - Я знаю... Мы поговорили и поняли друг друга. Верно, Май? - когда я подняла глаза и серьезно посмотрела на него - он уже не шутил: просто кинул головой и лаконично ответил.
  - Конечно, Снежа, - уверенный ответ успокоил Ольгу, и она смущенно улыбнулась.
  И куда делась та командирша? Находясь в некотором недоумении, подумала:
  "Нельзя же быть такой злопамятной", - я постаралась выкинуть этот инцидент из своей головы, что удалось, конечно, не сразу, а только через некоторое время.
  В памяти он остался до той поры, когда неожиданно всплывет на поверхность и остро напомнит о себе при трагических для меня обстоятельствах.
  - Проехали и поехали, - улыбнувшись спокойно ответила, я и добавила. - Вы все купили?
  - Да, - ответила Оля. - У тебя есть пожелания на счет продуктов? - я замотала головой, но ответила совсем другое.
  - Ну, по продуктам нет, а пожелания конечно есть, но те, которые озвучил в супермаркете Май.
  Парень хитро улыбнулся и подмигнул Оле. Она недоуменно посмотрела на него, а потом задумчиво опустила глаза на его куртку в области груди. Мне стало интересно, что она могла там увидеть и тоже уставилась, но обнаружила белую футболку, а под ней четкий рельеф мускул. Я резко опустила ресницы, чтобы скрыть свое замешательство.
  "Только бы не покраснеть", - коротко подсказали мысли.
  - Ну, мы едем? - попыталась перенаправить многозначительный взгляд Майслава в другое русло, который все же заметил наше нездоровое любопытство.
  Парень усмехнулся, но промолчал. Оказывается он не только умный, но и наблюдательный. Я удивилась этому факту и взяла его на заметку. Что же это получается, что мне придется скрывать свои мысли и чувства, чтобы не попасться на горяченьком?
  "А нечего на него так реагировать и пялиться", - возмутились мысли и подсказали, что нужно быть очень внимательной. -Он же тебе дал понять, что у него есть девушка и тебе не светит ею стать, - напомнили они о его словах. - Чего нахмурилась-то? Подумать можно, что для тебя это новость номер один, - одна писклявая мысль съехидничала. - И не прикидывайся одуванчиком, - и они все стразу запыхтели у меня в мозгу, ошарашенном от их бурной деятельности. - Не прокатит. Так что возьми себя в руки. Эй! Погоди-ка! А что это под тобой пол заколыхался".
  Я стиснула зубы, чтобы не упасть и уперлась о поверхность ногами. Мило улыбнулась, пару раз хлопнув ресницами, заставив себя и дальше спокойно общаться с друзьями. Когда они многозначительно переглянулись, то тем самым напомнили о тех взглядах, которыми обменивались в доме Каримовых.
  Украдкой посмотрела на Ольгу и Мая. Злясь и кусая от досады губы и сделав вид, что ничего не заметила, отвернулась.
  "Что за тайны Мадридского двора?" - недоумевая, опустила голову.
  Ох! Как мне не нравились эти переглядки, еще с того раза в доме у Каримовых, но я не знала как их воспринимать и как себя вести. Обращать внимание или закрыть на них глаза? Что делать, как поступить? Спросить напрямую, а вдруг мне скажут: "Это не твое дело, не лезь, куда не просят?" или дружно вдвоем поставят на место, при этом съехидничают и скажут что я любопытная Маруся. Я поморщилась как от зубной боли. Но как же! Разве можно спрятаться от этих невозможных зеленых глаз, таких внимательных и пронзительных, как сама молния.
  - Снежа! Ты чего? - парень непонимающе окинул мою застывшую фигуру и сделал ко мне пару шагов, но остановился.
  Я соврала парню.
  - Обувь жмет, - сделала правдивое лицо и посмотрела на ботфорты, а в вдогонку изобразила мину наподобие извинения. Вроде той. Извиняй барин, не понял сразу!
  - Что-то ты темнишь? - Май, хищно сузив зеленые глаза, подался ко мне еще ближе и попытался заглянуть в мои глаза.
  От неожиданности я сделала несколько шагов назад, чтобы избежать опасного соседства с ним. Он что-то хотел увидеть, но что? Неужели парень догадывается о моих чувствах? Тогда нужно как-то выкручиваться и постараться отвести от себя подозрения. Сгорю же со стыда. Он же говорил, что у меня нет шансов. Тут же набежали тревожные мысли, снова напомнив наш с ним разговор в доме Каримовых.
  "Ты не забыла, что он тебе сказал? - память предательски подсказала слово в слово "ты не можешь ее стать - ты не в моем вкусе".
  Горькая мысль впилась занозой в душу, дергая оголенные нервы и вытягивая их наружу. Я охнула, стараясь отмести мысль.
  "Влюбилась? - паника нарастала. - Но я не хочу! - тут же попыталась возмутиться. - Но почему в него? Чем он лучше других? - я опустила ресницы, скрывая от Оли с Маем чувство, которое только что осознала как факт - я влюбилась с первого взгляда в светловолосого парня. - Он самый лучший, - четко услышала в голове ответ и вдруг мне поплохело. - Этого еще не хватало!".
  А это уже голос Ольги. Я резко подняла глаза, услышав свое имя.
  - Снежана! - она позвала меня, тревожно вглядываясь в лицо, и растерянно посмотрела на меня, не понимая, что со мной происходит. - Ты вся заледенела. Что случилось?
  Я и правда дрожала только не от холода, а от признания себе, что во мне родилось что-то большое и непредсказуемое и возможно больше чем влюбленность. Метнув в ее сторону мимолетный взгляд сдержанно ответила.
  - Я просто замерзла, - тихо отозвалась я, но неожиданно губы затряслись, а зубы выдали небольшую дробь. Это не холод заставил меня дрожать, а снова всплывшая в моем мозгу красными буквами коварная мысль: "Ты не в моем вкусе".
  Ну, все! Основательно зациклилась на этой фразе. Она действовала как красная тряпка на быка, и я прекрасно понимала, что нужно выкинуть ее из головы, изгнать из сердца, а иначе добром ничего не закончится. Для меня будет только хуже. Страдать и убиваться мне одной. Ну, куда там! Упрямые мысли противились моим потугам справиться с обидной фразой.
  - Снежана! - услышала участливый голос Мая. - Пойдем, детка, к машине. Я включу обогрев и ты быстро согреешься, а если не против, то и я тоже поучаствую.
  Я зыркнула недобрым взглядом в его сторону, а он хмыкнул и проговорил.
  - Да не дрожи ты так! - парень взял меня за руку и легонько стиснул пальцы. - У-у-у! Ледышки!
  - Я наверно заболела, - шепотом предположила я, еле шевеля губами.
  Он участливо посмотрел на меня, чуть сильнее сжимая пальцы в своей ладони. Его прикосновение вызвало шквал эмоций доселе не ведомых мною. Хотела вынуть пальцы из теплого захвата Мая, но оказалась безвольной и слабой.
  - У тебя губы побелели! - испугалась Оля.
  - Я лучше домой, - мне не дали договорить, причем сразу.
  Друзья одновременно ответили:
  - Нет!!! И не думай!
  Я недоуменно пожала плечами и вжала голову в плечи. Меня затрясло.
  "Мне рядом с ним трудно находиться. А когда он дотрагивается... Что же делать?"
  - Оля! Май! - с усилием проговорила одними губами. Назвав друзей по именам, я постаралась привлечь их внимание к своим словам, а значит к себе.
  - Держитесь-ка от меня подальше, - попыталась быть серьезной и голосом и внешне. - Вы можете заразиться.
  - Малышка! - возмущенно откликнулся Майслав.
  "Это я-то с моим ростом?"
  От такого заявления удивленно пару раз моргнула, недоверчиво взглянув на Мая, а он заулыбался, продолжил отметать мои возражения.
  - У меня сильный иммунитет.
  Я окинула его высокую и широкоплечую фигуру, вызывающую во мне волнение, дрожь и смущение и мысленно согласилась с ним.
  "Ага! Похоже на то", - я смотрела на парня стоящего передо мной в куртке нараспашку.
  Из-под парки виднелась тонкая трикотажная футболка, не скрывающая кубиков пресса и светло-голубые в обтяжку джинсы, которые обтягивали стройные в меру накачанные ноги.
  "Фигура у него просто отпад. У кого-то сейчас слюни начнут на пол падать. Блиин! Какие ноги у него длинные. Эй! Куда это ты смотришь! - я опустила глаза и отругала себя. - Обалдела что-ли? Совсем с катушек съехала, - ругая себя, подумала, что надо включиться в разговор, но вот голова как назло забита. Если с ним общаться, то для меня это будет проблемой и лишней головной болью. Чтобы что-то сказать спросила:
  - А Оля? Тоже обладает иммунитетом против... - я чуть не ляпнула "влюбленности", но вовремя смолкла.
  Май все еще державший мою ладонь потянул меня за руку и приблизил к себе. Он посмотрел на меня широко раскрытыми глазами и спросил.
  - Против чего? - когда я увидела на его красивом лице любопытство, то попыталась уйти от правдивого вопроса, который чуть не сорвался с губ. Я вынуждена была ответить ложью.
  - Иммунитета... - устало проговорила я и, подняв глаза на Мая дальше продолжила. - Я так поняла что Вы, дорогие мои настырные друзья, решили от меня не отставать. Так?
  Май хмыкнул, а Ольга ответила кивком головы и словом "да".
  - Ну, тогда идемте, обладатель сильного иммунитета и его упрямая подружка.
  Она тут же округлила глаза и негодующе уставилась на меня. Я нагло улыбнулась, решив своими ехидными словами на них отыграться.
  - Только претензии не предъявлять, что в доме Каримовых внезапно открылся лазарет. Всех жаждущих пообщаться со мной милости прошу туда, - и уже к светловолосому парню. - Май! Я же тогда так расстараюсь тебя заразить, что пожалеешь не раз, что настоял на своем. Ага! Только общение будет при более тесном контакте.
  Майслав хищно окинул меня с ног до головы и растянул губы в усмешке. Как я могла рискнуть и сказать последние слова? Конечно же, я говорила, обалдевая от его сверлящего взгляда, смотрящего в мои глаза, а так этих слов не рискнула бы произнести вслух.
  Он же не дурак и себе дороже. Майслав внимательно наблюдал за мной, вернее за моим лицом, а потом прищурился и усмехнулся.
  - Снежка, ты вредина!
  А я и не спорила. Просто на возражения у меня не было ни желания, ни сил.
  Он, как, само собой разумеется, аккуратно взял меня за локоток и повел к своему шикарному авто, уверено лавирую между машинами. Я семенила рядом с парнем, а Оля замыкала наше шествие.
  "Конвой ведет арестованного, - пронеслась мимо мысль обалдевшая сама от себя. - Не хило они взялись за тебя", - тут же отозвалась другая испуганно ретировавшись от греха подальше, а я мысленно насупилась, исподтишка косясь на светловолосого парня.
  Его прищуренный зеленый взгляд, смотрящий вперед, как-то напрягал, заставлял втягивать голову в плечи и чувствовать себя неуютно.
  "Ну, что за дела? Надо как-то выгонять из моей головы мысли об этом парне. Слишком его много для меня одной. Ох, и чует мое сердце, что для меня добром не кончится общение с этим обаятельным мужским экземпляром".
  В задумчивости не заметила, как закусила губу и поморщилась от привкуса крови на языке. Нахмурилась. Уже членовредительством занялась. Что дальше? Не удержалась и мысленно упрекнула себя.
  "Он-то считает нас друзьями, а вот ты не в том направлении мыслишь, дорогая!"
  Пока мы двигались в его автомобилю, возникло ощущение, что я под строгим домашним арестом. Они решительно были настроены на то, чтобы я провела с ними этот Новый год.
  "Вот я влипла! И что мне готовит эта Новогодняя ночь? Что за сюрпризы? - тревожилась я, - Ума не приложу. А может и ничего, все обойдется. Ладно, поживем, увидим".
  
  
  
Глава 9

  
  
  В салоне автомобиля было жарко и мы, как только сели, сняли верхнюю одежду. Я устроилась на заднем сиденье и украдкой бросала любопытные взгляды в зеркало заднего вида, наблюдая за Майславом.
  Что и говорить, парень обладал свойствами притягивать к себе как магнит. Он спокойно смотрел на дорогу, слегка сжав губы и чуть сощурив бесподобные глаза. Иногда, на губах появлялась снисходительная улыбка, а порой и усмешка. Мимика Майслава говорила о том, что он знал себе цену. Мне нравился его целеустремленный, сосредоточенный взгляд лучистых глаз, говоривший о твердой и уверенной в себе натуре. Мускулистые руки парня спокойно лежали на руле, а широкий разворот плеч вызывали ощущение надежности. Я думала о нем, а сердце сладко щемило, будто чему-то радовалось или чего-то ждало.
  "Надежное плечо - это о нем", - мелькнуло в голове.
  Меня укачало, и я задремала. Неожиданно автомобиль тряхнуло. Вздрогнув, открыла глаза и недоуменно уставилась впереди себя.
  - Снежа! - услышала ровный голос Майслава. - Не бойся. Все в порядке. Машина на кочку напоролась.
  Я взглянула в обзорное зеркало и увидела, что он участливо смотрит на меня.
  "Ну и глаза! Девушки рядом с ним отдыхают".
  Мне стало не по себе. Выражение, с которым он на меня поглядывал, наводило на мысль: там таилось нечто такое, что вызывало во мне неадекватные мысли, поведение и поступки, а какие оставалось для меня тайной под семью замками. Пока я не могла разобраться в себе и понять, что со мной происходит.
  Не отводя от меня глаз, новый друг сказал:
  - Скоро на асфальтовую дорогу выедем, а там недалеко пункт охраны.
  - Знаю, - коротко бросила я и, повернув голову к окну, замолчала.
  Я, снова боясь встретиться с зелеными глазами Майслава, смотрела на неспешно мелькающий за окном автомобиля лесной пейзаж. В салоне царила подозрительное молчание, но никто не старался его нарушить первым, только слышалось, как тихо в динамиках играла попсовая музыка. Неожиданно активировалась Оля. Она повернула голову в сторону Мая и попыталась через плечо взглянуть на меня, но не вышло, ей помешал пристегнутый ремень. Тогда она, не поворачивая головы, спросила.
  - Снежа! Ты чего притихла? Что случилось? Ты обиделась на нас? - в ее голосе чувствовались виноватые нотки и Ольга, опустив голову, тихо проговорила. - Прости меня. Мне не хотелось тебя обижать. Как жаль, что ты ничего не понимаешь...
  - Что я не понимаю? По-твоему , я не вижу, как вы меня с Маем все время задеваете? Вы считаете меня дурочкой? - насторожилась я. - Оля! Если вы что-то нехорошее задумали, то ты, моя дорогая подруженька, знаешь, что шуточки и подколы в мой адрес могут закончиться разрывом дружбы.
  Ольга пошевелилась и повернула голову в сторону Майслава.
  - Это не подкол. Меня очень попросили, чтобы я помогла тебя...
  Майслав резко оборвал Ольгу.
  - Снежа! - и взглянув, на меня в зеркало в салоне автомобиля спросил. - Что ты такая заведенная? - в то же время он повернул голову к Ольге, прищурил глаза и сердито взглянул на нее.
  "Что за странная фраза сейчас прозвучала?" - мелькнуло в голове.
  Я успела увидеть в глазах Майслава предупреждение и нахмурилась. Я не стала молчать и сказала:
  - Ну-ка выкладывайте, заговорщики! Что у вас на уме? Май! Это ты Олю подначиваешь? Все! Надоели ваши издевательства. Не поеду никуда! Высади меня здесь, - рассердилась я и, сжав губы, посмотрела в затылок Майславу, а после резко проговорила. - Разблокируй двери!
  - Ты дальше собственного носа не видишь, - неожиданно прозвучали его слова и он, отвернулся от Ольги и стал смотреть на дорогу. - До города далеко и ты едешь с нами. Мои слова не обсуждаются. И попробуй только выкинуть что-нибудь подобное как прошлый раз. На этот раз не пройдет...
  - А что ты мне сделаешь? Свяжешь? - перебив его, съязвила я.
  - Отличная идея. Как только приедем, я ею и воспользуюсь. Все праздничные дни ты проведешь привязанной.
  - Прекрасно. Тогда я приму контрмеры, - с угрозой произнесла я и опустила глаза, скрывая за ресницами бессильную злость.
  - Какие? Ах, да! Я совсем забыл. Побежишь жаловаться своему любовнику? - насмешливо поинтересовался Майслав, продолжая смотреть на дорогу.
  Я обалдела от его слов, но все же подняв глаза и встретившись с его насмешливым взглядом, проговорила равнодушным тоном, сжимая кулаки.
  - Ты узнаешь о них первым. Только я не поняла, о каком любовнике ты говоришь? - и, растянув губы в ехидной усмешке в отместку, насмешливо спросила. - А ты чего свою любовницу не взял с собой? Тебя же некому будет развлекать в постели.
  Майслав зло посмотрел на меня и, ухмыльнувшись, отрезал.
  - Дорогуша! Тебя не касается моя личная жизнь. Не суй свой нос, куда не следует! - и с угрозой спросил. - Поняла?
  Я наблюдала за его лицом в зеркало и видела, как его глаза сверкнули зеленым льдом.
  "Уф! Разозлила ты его, однако".
  Внезапно он вкрадчиво спросил.
  - Неужели ты позабыла о своем любовнике?
  - Такое не забывается, - нагло усмехнулась я, и ехидно смотря, на него уточнила. - О ком ты говоришь? Я что-то запамятовала.
  - Того парня, который тебя прошлый раз отвозил в город, - неприязненно ответил Майслав.
  От удивления я не обратила на его тон внимания.
  - Кто? Олежка? А что. Отличный получился бы любовник,- я усмехнулась и намекнула, ехидно смотря на него в зеркало. - Нечета некоторым...
  Теперь глаза его сузились, и он с издевкой процедил сквозь зубы.
  - Стало быть, ты опытная девушка. Интересно узнать насколько.
  Это был нокаут, который поверг меня в шок. От замешательства я открыла рот, но не смогла проговорить ни единого слова.
  - Да, иди ты!.. - в сердцах воскликнула я и презрительно взглянула в зеркало, где встретилась с глазами полными неприязни и презрения.
  - А ты там уже была?- вкрадчиво спросил он, а дальше еще хлеще. - Покажешь дорогу?
  - Немаленький, сам дойдешь. Вероятно, ты уже не раз ходил по этому маршруту. Ну и как дорога? Удобная? Ноги не переломал еще?
  - Сколько же в тебе яда! - рыкнул злобно Майслав, и ухмыляясь, проговорил. - Гюрза по сравнению с тобой ужик.
  - Зато такие кролики как ты меня боятся, - хмыкнула я ехидно и нагло уставилась в его сверкающие глаза, в которых полыхала гамма негативных чувств что физически ощутила их прожигающую силу на своей коже.
  - Твой язык пора укоротить. Я уж постараюсь. За кролика тоже ответишь.
  Глумливый тихий голос с жесткой интонацией хлестнул меня словно плетью по лицу, что перехватило дыхание и волна мурашек волной прокатилась от головы до пят. Найдя в себе силы не испугаться, вздернула подбородок и смело взглянула на него.
  - А ты за гюрзу и опытную девушку, - злясь, перечислила его оскорбления.
  Пока мы ругались, Ольга не проговорила ни слова, словно ее и не было в салоне автомобиля.
  Когда показался участок семьи Каримовых, подруга, повернув голову в сторону Майслава, и посмотрела на него. Я не видела выражения ее глаз, но он вдруг резко замолчал.
  Автомобиль тихо подъехал к воротам и Майслав коротко сказал:
  - Приехали. Выходите, - он отстегнул ремень безопасности, а потом повернулся и серьезно посмотрел на меня.
  - Только без шуточек. Я с тобой больше не стану нянчиться. Надоело.
  Я смотрела в спину Майслава, который открыв дверцу, вылезал из салона автомобиля, а у самой на душе кошки скребли большущими когтями. Снова мы поругались. Никто из нас не хотел уступать. Какие же мы, оба упертые! Так нельзя. Только я одного не понимала. Я все же девушка. Почему он со мной так разговаривает? Постоянно задевает мое самолюбие, словно получает от всего удовольствия. Я для себя решила.
  "Если Ольга ему подчиняется, то я не стану. И пусть даже и не надеется".
  Я молча вылезла из машины и, не говоря ни слова, направилась к дому, на ходу из сумки доставая мобильник, чтобы позвонить Олегу. Хотел Майслав проблем пусть с ним и разбирается. По крайней мере, в следующий раз будет думать своей головой, и отвечать за свои поступки, но в глубине души я боялась за обоих.
  "Пусть они сами таскают продукты в дом, а я и пальцем не пошевелю, - мстительно подумала я, - Нашли рабочую лошадку", - ехидно улыбнувшись своим мыслям, а дальше набрала номер Олега. Проходя мимо охранника, смотревшего на меня пристальным взглядом, я улыбнулась ему и в знак приветствия кивнула головой.
  В его глазах я увидела веселые огоньки, но он тут же принял серьезное лицо и молча кивнул головой. Он проявил такт, сделав вид, что ничего не слышал и направился к домику охранника.
  Пока я шла к дому и слушала длинные гудки, не обращая внимания на преобразившийся участок, украшенный гирляндами из разноцветных лампочек, на особняк с подсветкой и красивые новогодние композиции сказочных героев. Как назло, Олег не отвечал, словно специально все было подстроено.
  "Что за дела? Когда надо он не берет трубку, а если могу обойтись без него легок на помине".
  Уже у дверей не оглядываясь назад, я подергала ручку. Странно, но дверь оказалась запертой, что мне не понравилось. По словам Оли, я знала, что вся семья Каримовых всегда справляет Новый год за городом. Зачем им запираться, изнутри, если должна приехать дочь? Очень странно все это! А, тем более что охрана на месте.
  "Вон как смотрит Алексей Дмитриевич? Бдительный какой", - похвалила его про себя.
  Я обернулась и увидела, что Оля и Майслав несли пакеты с продуктами к дому. Мне не хотелось с ними разговаривать, и я решила улизнуть за территорию, как в прошлый мой приезд. Только как это сделать и не попасться на глаза. Ведь тогда никто не знал, куда я исчезла, а открывать свою тайну никому не собиралась. Даже Оле. Вдруг пригодиться, когда захочется побыть одной. Надо всегда иметь лишний козырь на руках, а иначе, такие как Майслав и Ольгины друзья постоянно будут в выигрыше. Почему я так подумала? Для меня самой оставалось догадкой.
  Я приняла решение, что когда они подойдут и Оля откроет дверь, я пропущу обоих вперед, а после того, как войдут в дом, закрою дверь и побегу к калитке. Но надо бежать быстро. Зная прыть Майслава я не сомневалась, что он легко догонит меня и поэтому в таком быстром забеге нужна внезапность, чтобы скрыться быстрее, чем он опомнится. А он, кстати, быстро приходит в себя и также соображает. Уже в лесу я еще раз позвоню Олегу и попрошу, чтобы он меня забрал. После всего, что произошло, я не собираюсь общаться с Майславом. Если Оля не поймет моего желания прекратить общение с ее другом и будет настаивать, то мне придется ограничить наши с ней встречи, а возможно, и свести к нулю. Мои размышления остановились на мысли, как вытерпеть мороз в семь градусов и не замерзнуть.
  "А если в доме позвонить Олегу, а потом по-тихому улизнуть в лес? Как же! От такого глазастого не спрячешься. А если удастся, то придется терпеть холод, - и снова мысли вернулись к тому, что я могу замерзнуть. - Ну и пусть, зато терпеть общество этого гордеца не придется".
  Тут я вспомнила об Оле. Она заварила кашу, а теперь помалкивает. Наверно боится гнева Майслава? Но я, почему-то неуверена в своих предположениях. Они же с детства друзья. Почему она должна его бояться?
  "Короче... Она сама виновата. Нечего было показывать свой характер, который и у меня тоже имеется".
  С этими мыслями я стояла и равнодушно наблюдала затем, как друзья приближались дому. У обоих были серьезные лица, но в их глазах видела настороженность. Когда они подошли и встали рядом, то Оля, нехотя взглянув на меня и таким же голосом, спросила.
  - Чего ты стоишь? Позвонила бы, - она отвела глаза и нажала на кнопку звонка.
  Меня начал раздражать их игнор, но я промолчала, стараясь не показывать своего настроения. Вот еще! Не на ту напали. Да и Ольгино поведение в присутствии этого самоуверенного парня начало выводить меня из себя. Я не понимала ее и что она им демонстрировала.
  Не прошло и минуты, как дверь отворилась. На пороге стояла Тамара Петровна. Домработница смотрела на нас, переводя взгляд с одного на другого и, искренне улыбалась. Она, пропуская, нашу компанию в дом сказала:
  - Наконец-то вы приехали. А мы, Олечка, с вашими родителями уже вас заждались.
  Войдя в прихожую, подруга удивленно посмотрела на нее и спросила.
  - А зачем вы двери закрывали? Есть же охрана.
  - Ой! И правда, - Тамара Петровна недоуменно посмотрела на подругу снимавшую шубу из меха шиншиллы, развела руки в стороны и пожала плечами, а потом, извиняясь, проговорила. - У меня из головы вылетело. Простите!
  В моей голове сразу возникли вопросы.
  "А как же мой план? Как я сбегу? Что подумает Тамара Петровна и родители Ольги? Ведь при них не получится с легкостью улизнуть. Эх! Какая же я наивная, подумала, что никого нет, - растерялась я и украдкой бросила на Майслава и Ольгу удрученный взгляд. - Не хочу тут оставаться. И чего согласилась? Чтобы наблюдать, как они меня будут игнорировать? Эх! Жизнь меня ничему не учит. Я снова вляпалась в щекотливую ситуацию".
  Для себя я решила попытаться осуществить то, что задумала, только сейчас не получалось сосредоточиться. Мысли устроили забастовку, а все из-за этого самоуверенного наглого парня. Но ничего я не дамся к его сети. Надо только заранее придумать причину своего внезапного отъезда, чтобы не попасться на горяченьком. Также я не сомневалась в том, что мой отъезд будет для Ольги и Майслава полной неожиданностью. Интересно посмотреть на их лица.
  "Ладно. Не вредничай". - я мысленно одернула себя и с невозмутимым лицом слушала Тамару Петровну.
  Ох, и чуяло мое сердце, что должно что-то произойти.
  После того как мы разделись домработница спросила, хотим ли мы что-нибудь поесть. Ольга взглянула на Майслава, а потом на Тамару Петровну и ответила.
  - Да, немного, - а потом улыбнулась и снова посмотрела на Майслава и, коснувшись его руки, спросила.
  - Ты проголодался?
  - Не очень. Просто можно чаю, ну, еще что-нибудь из выпечки, - улыбнулся он, и переведя взгляд на домработницу.
  - Идемте, ребята! - ответила Тамара Петровна и открыла дверь в холл, отделяющий жилое помещение дома от прихожей.
  Я нахмурилась и молча последовала за ними, решив про себя, что сразу же пойду в ту комнату, которую в прошлый раз мне предоставили. Но мои планы нарушили. Не кто иной, как Майслав.
  - А ты идешь с нами, или снова будешь упрямиться? - спросил он, поворачивая ко мне голову.
  Я отвернулась, чтобы не встречаться с его проницательными глазами. Не хотелось, чтобы он что-то заподозрил раньше времени. В его голосе мне послышалась еле уловимая насмешка.
  - Что молчишь? Тебе еще не все колючки пообломали? Убери остальные. Они на меня не действуют.
  - Мне жалко для тебя не только колючек, но и своего драгоценного внимания. Поберегу их для других целей, - ответила я и недобро посмотрела на него, - Думаешь такой большой и можешь обижать слабых? Не выйдет.
  Он метнул на меня сердитый взгляд. Тогда я решила удалиться подальше от него и Ольги, которая недовольно сжав губы, молча слушала наши препирательства.
  - Тамара Петровна! Извините меня, что не удержалась и ответила не лучшим образом, за устроенный Майславом цирк. Я пойду. Хорошо?
  - Эх! Молодежь... И когда вы успели поссориться? - недоумевала она. - Олечка! А ты чего молчишь? Скажи, дорогая, что происходит?
  - Снежана сама виновата. Не может принять Майслава таким, каков он есть.
  - Что-о-о? Каков он есть? - взвилась я, от возмущения подалась к нему и, схватив за кисть руки, попыталась дернуть ее со всей силы.
  Но Майслав успел перехватить мою ладонь и привлечь меня к себе. Другая его рука скользнула ниже и легла на талию. Он еще сильнее притянул меня к своему телу и немного оттащил назад. Я злилась и не обращала внимания на то, что я оказалась в его захвате и как горячи его ладони. Мои слова зазвучали резко и громко.
  - А не кажется ли тебе Оля, это уже слишком? - при этом я попыталась развернуться к ней, но захват Майслава не давал мне сделать то, что я хотела. - Я вижу, вы сговорились поиздеваться надо мной. Так вот! Я не позволю. Это первое, а второе... Пусть он меня воспринимает какая я есть и не корчит из себя крутого мачо. Просто смешно видеть, как он пытается меня подчинить себе. Еще раз говорю. Не выйдет!
  Тамара ахнула и как-то странно посмотрела на Майслава, а потом на меня. Она хотела что-то сказать и уже открыла рот, но тут же закрыла, прикусив нижнюю губу. Неожиданно ее глаза заблестели, и она с какой-то радостью проговорила.
  - Мне все ясно, ребята. Ну, что же...Надеюсь, у вас все будет хорошо.
  - При последних словах Майслав резко отпустил меня, а когда я отошла, то успела заметить, как в его глазах что-то промелькнуло. Он сразу отвел их и нахмурился. Когда до меня дошло, что он меня обнимал, я исподлобья взглянула на него и жестко сказала:
  - Не смей ко мне больше прикасаться. Я тебе запрещаю. От твоих рук меня тошнит, - этими словами я хотела отгородиться от его влияния на меня.
  Пусть они и звучат по-хамски, главное, для меня сейчас не выдать себя, поэтому я и сказала так. Я слишком боялась его насмешек.
  - Вот, видите, Тамара Петровна! Ее пытаются успокоить, а она отвечает, так что все желание общаться с ней пропадает, - подала голос моя подруга.
  Майслав хмурил брови и не смотрел на меня. Я молча бросала злые взгляды на обоих.
  - Снежана! Ты неправа. Извинись перед Майславом.
  Мое сердце болезненно сжалось, услышав слова Ольги, а обида змеей скользнула в душу. Как больно слышать несправедливые обвинения от своей подруги.
  "А подруга ли она? - намекнули мысли и тут же продолжили вкрадчиво шептать моему разуму. - Как только появился в твоем поле зрения зеленоглазый парень, то она сильно изменилась. Ты сама видишь, как они постоянно шепчутся, переглядываются, а главное, она его защищает, считает его правым. Надо уехать и порвать с ними все отношения. Да... надо. Жаль, что Ольга знает, где я живу. Хм. Хотя это не проблема. Я сниму другую квартиру. А работа? Придется сменить график и попроситься в ночь. Надеюсь, что все мои предосторожности помогут избежать с ними встреч. А может уехать домой, к маме и сестренке".
  Я мысленно вернулась на несколько лет назад. Это мой родной город, в котором я родилась и выросла, но мать с сестрой переехала в другой. Я осталась здесь, чтобы поступить в университет. Увы! На втором курсе пришлось оставить учебу из-за финансовой проблемы. Я снимала квартиру у приятелей мамы, которые не стали брать по потолку и работала в большой компании. Теперь стоял вопрос, а стоит ли мне здесь оставаться? Меня здесь ничего не держит. И вдруг в голову стукнуло.
  "А Олежка! Идиотка! Ты совсем забыла о своем друге. Да и не отпустит он тебя. Вспомни, как ты заикнулась уехать к матери и остаться. Что было, помнишь? Тебе хватило поломанных стульев? То-то же! - Неожиданно я довольно улыбнулась. - Зато ты заставила его новенькие купить. А-то. Еще бы не купил".
  Я машинально подняла глаза и увидела горящий взгляд Майслава, который перепугал меня. Я приняла решение на свой страх и риск позвонить Олегу и попросить сюда приехать.
  Взглянув на Ольгу, равнодушно проговорила.
  - Тебе виднее, кто виноват, но я так не считаю. Просить прощения не стану и сегодня же уеду домой. Мне надоел весь этот цирк, где из меня пытаются сделать клоуна.
  - Извините меня, Тамара Петровна! С вашего разрешения я покину антипатичное для меня общество. Простите меня за инцидент, который вы видели. Мне не удобно что вы его видели. До свидания, - я улыбнулась ей, и гордо вскинув голову, не замечая новогоднего убранства, направилась в комнату.
  За спиной повисло тягостное молчание, которое действовало мне на нервы. Когда я скрылась с их глаз, не выдержала и побежала чтобы побыстрей спрятаться в комнате. Преодолев ступеньки и уже находясь в холле второго этажа, закусила губу, чтобы не разреветься от обиды. Слезы стояли в глазах - их застлала соленая влага. Я ускорила шаг. Часто моргая, смотрела вперед.
  Очутившись у дверей, я дернула ручку и влетела в открывшуюся дверь. Не раздумывая, сразу закрыла ее с обратной стороны. Мне не нужны лишние свидетели моих переживаний и тоски. Судорожно вздохнула и, смахнув с ресниц слезы, огляделась вокруг. Кроме, гирлянд и маленькой искусственной елки на широком подоконнике все в комнате осталось неизменным: те же шторы, покрывало на кровати, ноутбук на столе, электронный будильник на прикроватной тумбочке. Только я изменилась. Внутри образовалась пустота. Я потеряла часть своей жизни, когда решила уехать и душа сопротивлялась, словно от меня отрывают очень важное. Как же меня тяготило принятое решение, но я всегда следовала ему, если понимала, что оно единственное и самое правильное из всех остальных.
  Я присела на краешек кровати и достала мобильный. Глубоко вздохнув, набрала номер Олега, внутренне волнуясь о предстоящей беседе. Он же попытается выведать, почему сорвалась. Ведь в прошлый раз мой отъезд был таким же внезапным. Тогда я бежала от омута зеленых глаз и чувств, внезапно вспыхнувших во мне ярким пламенем, а сейчас от горечи непонимания и его ненависти.
  "Ох, как больно!" - я с трудом уняла сердцебиение и переключилась на своего друга.
  У меня было две причины тревожиться. Одна - это та, что Олег не возьмет трубку, а вторая - это когда он начнет меня допрашивать, причем с пристрастием. Посыпятся вопросы как на допросе. Я даже знаю какие. Сначала он спросит "Что случилось!", а второй вопрос будет "Почему я снова у Каримовых?" Если честно я очень боялась его расспросов. Если он узнает что произошло, то полезет выяснять отношения с Майславом. Даже Ольге может попасть. Нет! Бить он ее не станет, а вот оскорбить сможет, так что мало не покажется. К тому же когда речь заходила о ней, он цинично усмехался. На мой вопрос почему он кривится, всегда отвечал: она мне не нравится. Высокомерная девица.
  В трубке раздавались длинные гудки. Я начала тревожиться.
  "Что случилось? Почему Олег не берет трубку?"
  От переживаний я не заметила, как начала терзать нижнюю губу и спохватилась тогда, когда почувствовала на языке железный привкус. Понятно, что я нервничала. Тут можно с ума сойти от переживаний.
  - Олежка! Ну, где ты? Дружочек, отзовись! Возьми трубку, - в отчаянии шептала я, но в ответ раздавались длинные тревожные гудки.
  Понимая что сейчас он слишком занят и не возьмет телефон я, повалилась на кровать и уткнувшись, в подушку заплакала.
  "А, может, с ним что-то случилось?" - мелькнула страшная мысль в голове и от ужаса меня словно окатило ледяной водой. Моя боязнь за Олега была такой сильной, что я уже не плакала, а рыдала.
  Кто-то постучал в дверь. Набрав в легкие побольше воздуха, задержала дыхание, чтобы прекратить судорожные рыдания. К горлу подступила икота. Я зажала ладонью рот и уткнулась носом в подушку. Незачем кому-то видеть меня в таком состоянии. Никому не позволю радоваться моим страданиям. Постепенно судорожное рыдание прекратилось, но икота не прекращалась. Я продолжала лежать в том же положении, как и раньше прислушиваясь к звукам за дверью. Было тихо и я немного успокоилась на время, позабыв о том, что Олег не берет трубку.
  Снова постучали. Я тихо поднялась с кровати подошла к дверям стараясь прислушаться, что творится за ними. Некоторое время ничего не происходило, но вдруг послышались голоса. Один из них принадлежал Владимиру Алексеевичу - отцу Ольги.
  - Оля! Что случилось? Почему Снежа с нами не поздоровалась и ушла в комнату? Вы, случайно, не поссорились? - в его тоне послышались подозрительные нотки. - Я не удивлюсь, если это так и есть.
  Я нахмурилась. В наши отношения не хотелось вмешивать родителей Ольги. Я затаив дыхание, внимательно слушала их разговор. Он хоть и говорил тихо, но его голос я хорошо слышала.
  - Почему она не открывает? - голос Владимира Алексеевича послышался отчетливей.
  - Ну, папа! Ты навыдумывал себе. Снежана спит. Устала. Мы же ее сразу после работы забрали. Она на работу встает рано и не выспалась. Вот и отправилась сразу в комнату, - тихо ответила она. - Дай ты ей поспать, а к столу мы ее позовем. За час до нового года и разбудим. Еще есть время.
  - Хорошо. Пусть поспит и наберется сил. Майслав! - произнес отец Ольги.
  При этом имени сердце мое защемило.
  "А что он здесь делает?"
  - Может, ты мне скажешь что случилось? Мне кажется, что Снежа не из тех, кто проявляет невежливость в гостях. Тут что-то не так.
  - Владимир Алексеевич! Мы у нее спросим, когда она проснется, - ушел от прямого ответа Майслав.
  "Наглый врун! - сердито подумала я, а дальше уже мстительно, - Вот сейчас выйду и скажу, какой он лицемер и паяц в одном лице", - но вспомнила, что я зареванная, с опухшими глазами и носом и меня этот факт остановил.
  Вообще-то, я не стала бы выходить, а то подумали что подслушиваю. Хотя это так и было на самом деле. Единственное что меня как-то оправдывало - это мое неуемное любопытство. Уж очень хотелось узнать, кто же стучал в дверь. Но я не считала и его оправданием.
  Стоя у дверей, я слушала дальше их разговор.
  - Я буду в гостиной, - произнес он. - Когда проснется Снежана, попросите ее, чтобы она пришла туда. Ну, ладно. Не буду мешать. Располагайся, Майслав, а я пошел.
  - Хорошо, Владимир Алексеевич, - ответил он интонацией примерного подростка. Мы обязательно скажем ей, чтобы она вас нашла.
  Я только собралась пойти и лечь на кровать, как услышала шепот.
  - Майслав! Ну не надо. А вдруг она проснется.
  Я насторожилась. Что они затеяли? Опять какие-то козни?
  - Что ты делаешь? - в голосе Ольги слышались смущенные нотки. - Май...
  За дверями послышалась странная возня.
  - Детка! Маленькая моя...
  И долгая тишина, подозрительно пугающая меня до паники в душе и спазмов в горле, а потом слова Майслава.
  - О! Малышка, иди сюда...
  Меня словно током ударило. Ноги подогнулись, по спине пробежал неприятный холодок, и я вдруг поняла, все их взгляды, которыми они обменивались, недомолвки это не что иное, как их отношения между собой. Да-да они испытывали друг к другу какие-то чувства. Короче говоря, они влюблены друг в друга.
  Это открытие уничтожило меня внутри, повергло в ледяную пучину. Я не могла сдвинуться с места, так и стояла, не шевелясь ледяной статуей у дверей. Я, не мигая, бессмысленно уставилась в противоположную сторону и смотря, на задвинутую штору дрожала как от озноба. Мысли отсутствовали.
  Через некоторое время я пришла в себя и на негнущихся ногах попыталась подойти к дверям. На непослушных ногах я сделала пару шагов и, споткнувшись, упала, ударившись боком об край стола. В ноге что-то хрустнуло. Громко охнув, я зажмурилась. Передо мной все поплыло, и появились желтые черточки. Из моих глаз брызнули слезы.
  В дверь заколотили, да так что она задрожала. Я испуганно посмотрела в ее направлении и попыталась встать. Застонав в голос, я повалилась набок, не понимая, что случилось с ногой. Неужели сломала? В душе начала нарастать паника. В это время за дверями послышались голоса.
  - Открой, Снежана! Что случилось, раздался тревожный голос Майслава.
  Морщась от боли и сдерживая крик, еле выговорила.
  - Со мной все в порядке. Не стоит беспокоиться.
  - Тогда открывай, - нетерпеливо и также тревожась, проговорил он.
  - Да, все нормально. Чего панику наводишь? Я спать хочу, - пытаясь встать, я глухо застонала и прикусила кожу внутри щеки.
  - Если не откроешь дверь, то я сломаю ее.
  Я ахнула и рывком попыталась встать. Вскрикнув от острой боли в щиколотке, я потеряла сознание.
  "Кто трогает мои губы?" - это первое, что всплыло в моей голове.
  Шепот у уха.
  - Милая... Это ты?
  "Кто это может быть? - удивилась я и подумала. - Что за странный вопрос? А кто же? Конечно, я".
  Я чувствовала, как кто-то нежно притрагивается к моим губам. Дальше нажим усилился. Что-то проникло в мой рот.
  "Какая наглость! - рассердилась я, но тут же заулыбалась, оттого что руки неизвестного начали касаться головы. Ум! Как приятно. Надо узнать, кто меня гладит. Поглаживание по голове так успокаивает, даже глаза не хочется открывать. Все же хочется посмотреть на него. Так спокойно и умиротворенно стало. Вот так бы и лежала не шевелясь".
  Снова настойчивое прикосновение к губам с проникновением в рот. Очень приятные ощущения. Тут же спохватилась и сердито подумала.
  "Э-э-э! Что за наглость? Кто-то сейчас получит".
  Я открыла глаза и немного прищурилась от яркого света. Попривыкнув к освещению, я увидела сидящего в изголовье Владимира Алексеевича. Он держал у моих губ чашку с водой.
  - Попей водички, милая!
  "А! Ясно. Это он пытался меня водой напоить. Тогда, ладно".
  - Спасибо, Владимир Алексеевич! - осипшим голосом тихо ответила я и закашлялась.
  Тогда он просунул свою ладонь, под мою голову, лежащую на подушке, и приподнял ее.
  - Девочка, моя! Тебе попить надо, - мягко ответил он. - У тебя вроде вывих. Скоро врач приедет и скажет точнее.
  - Ты пока полежи, а мне надо выйти, - он грустно улыбнулся. - Своих женщин успокоить.
  Я улыбнулась губами и сказала:
  - Простите меня, за мою невежливость.
  - Ну, что ты? Я не сержусь. Просто был немного удивлен. Ты никогда так себя не вела, - он погладил меня по голове и встал с кровати. - Лежи и не переживай. Хорошо?
  - Хорошо, - тихо ответила я.
  Владимир Алексеевич вышел из комнаты, а меня оставил в одиночестве. Я не заметила, как задремала, но через некоторое время почувствовала прикасание к щеке.
  "Кто это? А, Владимир Алексеевич, - мысленно обрадовалась я и открыла глаза.
  Передо мной я увидела свой персональный ужас. Майслав сидел на том месте, где до него сидел отец Ольги, а его рука гладила мою щеку. Увидев, что я смотрю на него, он мягко улыбнулся.
  "Что он тут делает? И зачем гладит меня по щеке? - я, нахмурившись, глядела на него. - Это что за новости?"
  - Прекрати меня наглаживать, - тихо сказала ему и повернула голову в сторону. - А то Ольге все расскажу. Она все твои волосенки повыдергивает.
  Майслав удивленно моргнул глазами и спросил.
  - А, при чем здесь Оля?
  - Когда скажу ей, то сразу все узнаешь, но сначала она сделает эпиляцию твоей головы, - безапелляционным тоном ответила ему.
  - Я что-то не понял. Подожди-ка. Ты до сих пор злишься? - услышала я неожиданный вопрос.
  - Много чести, - когда я повернула голову и в упор посмотрела на него, то запаниковала.
  Его губы находились в опасной близости от меня. Моя голова вжалась в подушку, но его дыхание все равно касалось моих губ, приводя меня в замешательство и волнение.
  - Слушай! - я нашла в себе силы и спросила. - А ты не мог бы убраться подальше от меня? Ты мне свет загораживаешь.
  Он тихо с потаенными интонациями рассмеялся, но остался в том положении, в котором до этого находился.
  - Снежа! При твоем положении ты продолжаешь меня злить. Знай, что больше у тебя ничего не выйдет.
  - Почему же? Уж я-то так постараюсь, что мало...
  - А что тебе мало? - перебил Майслав и, коснувшись большим пальцем моих губ, обвел их контур.
  Я испугалась, когда его губы приоткрылись, и подумала, что он сейчас меня поцелует, но все оказалось не так показалось моему воображению.
  - Я пресеку все твои попытки меня злить. Буду терпеливым и невозмутимым. Кстати, у меня хорошо получается, - его мягкий голос убаюкивал меня.
  Но стряхнув странное воздействие его голоса, я сказала:
  - Зачем тебе так себя вести со мной? А, я поняла... - я немного замялась, - Ты испытываешь удовольствие, когда издеваешься надо мной. В твоих кругах это такое развлечение с беззащитными, теми, кто не может дать отпор.
  - Понятно. Значит, ты меня считаешь монстром, - сделал Майслав выводы.
  Я, не стесняясь, и ничуть не церемонясь, кивнула и, прищурившись в упор, посмотрела на него.
  - А разве нет?
  - Нет, - твердо ответил он.
  - Докажи, - продолжала упорствовать я.
  - Почему я должен что-то доказывать. Это очевидно. - Майслав пожал плечами.
  - Нет, не очевидно, - рассердилась я, - Ты продолжаешь те же игры что и друзья Ольги. Все повадки налицо. Кстати, ты не забыл, что ты тоже из их компании, и также принадлежишь к их кругу? Да и Ольга изменилась. Она рядом с тобой становится такой же неадекватной.
  - Подожди-ка. К какому кругу я отношусь?
  - К золотому, а понятнее к элите, - буркнула я, а после, сердясь, внятно проговорила, - Что тут непонятного. Не прикидывайся лопухом подзаборным.
  - Ну, у тебя и язык! - удивленно воскликнул он. - Неужели нужно на человека вешать ярлык, если он сразу не смог понять, о чем ты говоришь?
  - Ага! Я же их низов, а у нас не принята культура речи. Так что нам не по пути, - нахмурилась я и уже тише проговорила. - Оставь меня в покое. Я устала от вашего с Ольгой общества. Я надеюсь, что в моей жизни вы больше не появитесь.
  - Вот как? Если тебе от этого легче...- Майслав, недоговорив, встал и, не говоря больше ни слова, вышел из комнаты.
  Похоже, достала я его.
  "Вот и доигралась, Снежа", - внутренне я себя упрекнула, и слезы вновь навернулись на глаза, - Ну, почему я не могу с ним нормально разговаривать?"
  Я знала ответ, но пыталась найти причину в другом. Все что угодно, но не в своих чувствах к нему.
  От последнего разговора на душе было противно, словно наглоталась горьких лекарств. Я осталась в одиночестве зализывать свои раны. Лежа с закрытыми глазами на кровати я предавалась упрекам и жалостью самой к себе, а еще совсем была не рада моему приезду сюда и тому, что случилось со мной.
  В комнату вошли, и я сразу открыла глаза, наблюдая, как ко мне подходит незнакомый сероглазый мужчина лет около сорока.
  - Добрый вечер, - поздоровался он.
  Я машинально взглянула на часы, висевшие над дверями, и увидела, что они показывали восьмой час вечера.
  - Здравствуйте, - тихо ответила я и слабо улыбнулась.
  - Вы Снежана?
  - Да, - последовал мой ответ.
  - А я лечащий врач семьи Каримовых - Глеб Сергеевич. Давайте я взгляну на твою ногу.
  Я попыталась сесть, но он рукой остановил меня и сказал:
  - Лежи. Я сам посмотрю.
  Я убрала одеяло с ног и взглянула на него. Он улыбнулся и начал ощупывать мою припухшую, поврежденную ногу.
  Через две минуты, когда он начал ощупывать щиколотку мягко нажимая пальцами, я от острой боли резко дернула ногой и тихо застонала. Тогда он выпрямился и, взглянув на меня, сказал:
  - Ну, что же, Снежана! Мой диагноз таков. По небольшому отеку в щиколотке, я вижу, что ты повредила именно ее. Вернее, у тебя растяжение связок голеностопа в легкой форме переходящее в щиколотку. Снимок надо сделать и посмотреть порваны связки или нет. Хотя... - он задумчиво посмотрел на опухшую щиколотку, и чуть прищурив глаза, сказал... - отек небольшой. Возможно, ты сильно потянула в стопе или подвернула ее. Разрыва может и не быть, но все же снимок надо сделать, чтобы убедиться, что сухожилие не порвано.
  Я согласно кивнула, встретившись с его взглядом.
  - Как только приеду домой, сразу поковыляю в травмпункт. В новогодние праздники поликлиники не работают.
  - Да, так и сделай, но лучше, чтобы тебя туда кто-нибудь отвез, - согласился он, - Только не затягивай.
  - Хорошо, Глеб Сергеевич.
  - Знаешь, Снежана. По крайней мере, я боялся увидеть закрытый перелом, а оказывается, все не так страшно как говорили мне твои друзья. Особенно, по телефону столько услышал и подумал, что тебя нужно срочно отвезти в больницу.
  - Я вам очень благодарна, - с облегчением проговорила я. - Вы меня просто успокоили. У меня тоже были мысли, что я ногу сломала или сильно вывихнула.
  - Вот-вот! Мне тоже об этом говорили твои друзья. Они очень переживают за тебя.
  - Да? - с вызовом воскликнула я, а про себя подумала о том, что не может такого быть, а Ольга, вообще, не появилась. Даже Майслав приходил, а она нет. Я опустила глаза и поспешила смягчить мой вызывающий тон.
  - Ну, да. Они друзья же, вот и переживают. - А, кстати, где они?
  - В гостиной. Им немного осталось подготовиться к встрече Нового года.
  "Как же, - расстроено подумала я, - Наверно Ольга и Майслав уединились и..."
  В мои мысли вклинился голос Глеба Сергеевича.
  - Ладно, Снежана, - он натянул одеяло до колен и, взглянув на меня проговорил. - Так вот. Мои рекомендации, которые нужно сделать сегодня. В первую очередь обрати внимания на то, что я скажу. Для поврежденной ноги нужен покой, хотя бы первые несколько дней после травмы постарайся меньше ходить.
  Тут Глеб Сергеевич сделала упор на словах и снова проговорил.
  - Вернее меньше ходи пешком, - он внимательно посмотрел на меня. - Запомни, Снежана! Не нагружай травмированную ногу во время ходьбы и не бегай. Если проявишь опрометчивость, то потом она может вызвать еще большее напряжение.
  - Но мне еще домой добираться, - удрученно сказала я и вздохнула.
  - Я попрошу, чтобы тебя отвезли домой, - ответил он. - А сейчас я попрошу чтобы, принесли лед, и сделаю на щиколотку повязку.
  - Хм! А это обязательно? - спросила я, думая о том, что, сколько хлопот я доставляю родителям Ольги и мне стало не по себе.
  - Если хочешь, быстрей встать на ноги, то надо, - он улыбнулся и достал мобильный телефон и набрал чей-то номер.
  Через несколько секунд я услышала его слова.
  - Владимир Алексеевич! Это Глеб. Да-да. У Снежаны растяжение в голеностопе. Не волнуйтесь. Через недельку будет гораздо лучше. У меня к вам просьба. Распорядитесь, чтобы принесли лед и хлопчатобумажное полотенце. И еще одна просьба. У вас в доме есть эластичный бинт? Да? Ну и отлично. Лед нужен сейчас. Жду, - и он отключил трубку.
  Я наблюдала за врачом с интересом. Чувствовалось что он профессионал. Я наблюдала за врачом с интересом. Чувствовалось что он профессионал. Уверенные действия сняли с меня напряжение, в котором до этого я находилась. Немного успокоившись, закрывала глаза и расслабилась.
  - Снежана! - позвал меня врач.
  Я открыла глаза и улыбнулась.
  - Сейчас все принесут, - он снова посмотрел на щиколотку, а потом перевел задумчивый взгляд серых глаз на меня, - Самое главное не переживай. Через недельку все будет нормально.
  - Неплохо было бы, - отозвалась я и спросила, - А долго мне лежать.
  - Я бы посоветовал тебе денька три побыть дома и никуда не выходить, даже в магазин, - ответил Глеб Сергеевич.
  Мне только и оставалось, что это вздохнуть в ответ. Пока он ждал, когда принесут лед и бинт я спрашивала о том, как дальше лечить ногу, а он охотно все объяснял.
  Через несколько минут в дверь постучали, и вошла Тамара Петровна. Уже с порога она тревожно взглянула на меня и проговорила.
  - Снежаночка! Как ты? Как ты нас всех напугала! - воскликнула она.
  Я улыбнулась и, смущаясь, сказала.
  - Да, все нормально Тамара Петровна. Всего-то растяжение связок.
  - В любом случае мы переживали бы. А ты поправляйся, милая! Я рада, что все обошлось только растяжением, - она улыбнулась, а потом посмотрела на врача и протянула ему пакет со льдом и аптечку. - Глеб Алексеевич! Вот то, что вы просили.
  - Отлично, - сказал он и, улыбнувшись, попросил. - Положите, пожалуйста, на столик.
  - Хорошо, - выполнив его просьбу, Тамара Петровна, извиняясь, посмотрела на нас и сказала. - Я пойду, а то у меня еще столько дел. - А до Нового года совсем ничего осталось.
  - Конечно, - ответил Глеб Сергеевич и, улыбнувшись, произнес. - С наступающим вас!
  - И вас тоже, - ответила она, и направилась к дверям.
  Когда домработница вышла из комнаты, врач взглянул на меня и произнес.
  - И мне надо домой. А то семья будет ждать к столу, - а потом посмотрел на щиколотку и бодрым голосом сказал. - Ну, что же, приступим?
  Я наблюдала за ловкими движениями врача, как он приложил лед к опухшей щиколотке и обмотал ее полотенцем. Когда он завязал концы полотенца в узел, то повернул ко мне голову и сказал.
  - Надо подержать лед минут пятнадцать, а после я сделаю повязку. Но потом нужно бы еще раз приложить лед, но только через час, но тогда я не успеваю домой вернуться к двенадцати.
  - А для чего повязка? - полюбопытничала я и вопросительно посмотрела на него.
  - Для уменьшения отечности. Да, кстати, Снежана. Вот еще что... - он задумался, а потом сказал. - Обрати внимание на то, чтобы стопа была приподнята выше уровня сердца.
  - Но зачем? - невольно воскликнула я.
  - Это еще один метод для уменьшения отечности и боли. Когда будешь ложиться спать, то подложи под больную ногу подушку.
  - Я поняла, Глеб Сергеевич. Спасибо за советы и помощь.
  - Пока не за что, - улыбнулся он.
  Через пятнадцать минут, в течение которых мы беседовали, врач убрал лед со щиколотки и посмотрел на нее. Он довольно улыбнулся.
  - Ну вот! Что я говорил. Отечность немного спала. Замечательно, Та-а-ак. Где тут у нас эластичный бинт? - протянул он, доставая его из аптечки.
  Глеб Сергеевич ловко наложил тугую повязку, будто всю жизнь только этим и занимался, а потом вздохнул и посмотрел на меня.
  - Все. Теперь ноге нужен покой, - он встал со стула, придвинутого к кровати, и улыбнулся. - Поправляйся, Снежана. А я домой, к семье. Заждались, небось.
  - Спасибо вам, Глеб Сергеевич! - искренне поблагодарила я его.
  - Не надо благодарностей! Ты лучше быстрей поправляйся. Надеюсь, что если мы с тобой и увидимся, то не при таких обстоятельствах, - Глеб Сергеевич жестом руки, указала на мою ногу.
  - Я тоже на это надеюсь.
  - С наступающим тебя, Снежана! До свидания.
  - И вас тоже с наступающим, - радостно ответила я. - До свидания.
  Мы тепло попрощались, и Глеб Сергеевич вышел из комнаты.
  Я закрыла глаза и сразу вспомнила последний разговор с Майславом. Прокручивая его в голове, я начала расстраиваться и от переживаний настроение окончательно испортилось.
  Через некоторое время в дверь раздался стук. А я про себя проворчала.
  "Как проходной двор. Когда я нуждаюсь в чьей-то помощи, то не дождешься, а если могу обойтись без чьей-либо помощь, и мне хочется побыть одной, то навязываются кому не лень".
  Прервав недовольные мысли, я слабым голосом сказала:
  - Да. Войдите.
  В комнату вошел Владимир Алексеевич. Он с порога улыбнулся и спросил.
  - Ну, как ты, солнышко? Как нога? Мы в курсе того что у тебя растяжение лодыжки, - он бросил взгляд на забинтованную ногу и кивнул. - Болит?
  Я улыбнулась и постаралась его разуверить.
  - Нет. Пока не беспокоит.
  - Хорошо, что все так обошлось, а могла бы ногу сломать или вывихнуть. Пришлось бы на не одну неделю на больничный идти, - Владимир Алексеевич подмигнул мне и улыбнулся, а потом неожиданно проговорил. - Снежана! Я смотрю на тебя и удивляюсь. Ты такая худенькая, что и немудрено получить травму. Будь поаккуратней. Как ты умудрилась повредить ногу?
  - Да сама не ожидала, что так может произойти. Я в темноте наткнулась на угол стола и упала, - пояснила я, опуская подробности.
  - Ну, тогда понятно, - с сочувствием произнес он и покачал головой. - Знаешь что? Давай сделаем так. Ты полежишь, а потом я приду и отнесу тебя в комнату Ольги. Там вы переоденетесь к столу, а потом я снова приду и отнесу тебя в гостиную. Как моя идея? Ты согласна?
  - Да, Владимир Алексеевич. Так будет лучше, - я улыбнулась и посмотрела на него, - Огромное спасибо за вашу заботу.
  - Не за что, моя дорогая! Ну, что ты меня отпускаешь? - шутливо спросил он.
  Я усмехнулась и таким же тоном ответила.
  - Конечно. А куда я денусь?
  Он хмыкнул и направился к дверям, а когда приблизился, обернулся и проговорил.
  - А ты пока поспи. Сейчас для тебя полезней сон.
  Владимир Алексеевич вышел из комнаты, а я, убаюканная тишиной, задремала и увидела сон.
  Я сижу, вытянув ноги в белом море из ромашек на солнечной поляне, а вокруг меня порхают бабочки. Их очень много и они такие разные. Красивые, красивые! Я замерла от восхищения, не в силах оторвать от них свой взгляд. Разглядывая разноцветные узоры на крыльях, позволила дивным созданиям садиться на мой бирюзовый сарафан, волосы, плечи, руки. Щекотно, но я в восторге и на душе очень радостно. Ощущение чуда не покидало. Оглянувшись по сторонам, удивляясь окружающей меня красоте, подняла руки и сразу несколько бабочек сели на ладони. Я засмеялась и, вскочив, побежала, раскинув в стороны руки. Над головой яркое синее небо, а в душе счастье переполняло меня. Чувство полета и его ощущение в каждой клеточке моего организма, которое появилось внезапно, бурлили во мне, перекликаясь друг с другом. Я испытывала нереальный подъем сил, понимая, что так должно быть всегда, а не как-то иначе.
  Я бежала босиком по поляне, а трава щекотала ступни. На душе было легко и светло, словно очутилась в детстве, где я чувствовала себя беззаботно и весело. Неожиданно увидела Майслава. Он, улыбаясь, мчался ко мне, широко расставив руки, слегка откинув их назад. Счастливо рассмеявшись, я бросилась у навстречу. Я летела как на крыльях, а когда приблизилась, то он подхватил меня на руки и прижал к себе. А дальше Майслав, весело смеясь, закружился вместе со мной, а я от восторга зажмурилась, голова пошла кругом. Меня переполняли эмоции. Казалось, что они вот-вот вырвутся наружу. От близости с ним я млела, переполняясь нежностью к нему. Оттого что он прижимает к себе, целует щеки, глаза, лоб почувствовала себя на седьмом небе. Когда Майслав остановился, опустил меня на землю, то сразу привлек к себе и стал целовать: Сначала нежно, а потом усиливая поцелуй, и чуть прикусывая нижнюю губу. От неожиданности я приоткрыла рот, а его язык сразу же оказался во мне. Меня бросило в жар. Я сделала попытку вырвать из крепких объятий, уперлась руками ему в грудь и отклонилась назад, как смогла, насколько позволяли его руки.
  - Май! - смущаясь, воскликнула я. - Что ты делаешь? Не надо! У меня и так голова идет кругом.
  Он, улыбаясь, разжал объятия. Я соскользнула вниз и встала ногами в прохладной траве, ощутив, как она приятно касается моих голых стоп. Продолжая смущаться, я смотрела на него, а он обнял меня, привлек к себе и зашептал.
  - Девочка моя! Какая ты вкусная, - он прижал меня к своему телу и проговорил, зарываясь лицом в мои волосы, - Я весь извелся. Не могу без тебя, маленькая. Я когда-нибудь не выдержу и проговорюсь, и тогда ты никогда не захочешь меня больше видеть.
  - Неправда. Что ты говоришь? - я, негодуя, отшатнулась от него и, слегка стукнув кулачком по его груди, воскликнула. - Май, не выдумывай!
  - Хорошо, детка, - он нежно провел тыльной стороны ладони по моей щеке, а потом по голове, - Я постараюсь.
  - Вот и отлично, - я облегченно вздохнула, взглянула на него и, улыбнувшись, спросила. - А почему ты говорил, что не хочешь меня видеть. Это был намек?
  - Снежечка! Забудь. Ничего такого...
  Я нетерпеливо перебила его.
  - Нет, скажи, Май! Ну, пожалуйста... - я осеклась, когда он взял меня за кисти рук и принялся целовать мой пальцы.
  - Пойми, милая! Не могу. Пока не могу, - сквозь поцелуи отвечал он. - Я сам не понимаю... М-м-м! Никогда не комплексовал, а тут...
  Я не понимала, о чем он говорит, но решила про себя не давить на него. Время придет, и сам скажет. Май продолжал целовать мои руки, уже перейдя на запястья и ладони. Мне было уютно в его руках. Они казались такими ласковыми и родными, что я, не шевелясь и закрыв глаза, млела от удовольствия. Их тепло волновало меня.
  - Маечка, - позвала я его.
  - Да, малышка, - откликнулся он.
  - Тебе здесь нравится? - я затаила дыхания, ожидая, что он ответит.
  - Очень.
  - Мы можем здесь иногда бывать, - я улыбнулась и прижалась к его груди.
  - Да, Снеженька. Это будет наше место, где никто нас не потревожит. Мы будем здесь одни... - и замолчал, целуя меня в макушку.
  Я немного отклонила голову назад, радостно потянулась к его щеке и чмокнула. Майслав засмеялся, схватил меня в охапку и закружил по ромашковой поляне. Его лицо выражало столько радости и счастья, что у меня защемило сердце. Его состояние и чувства, написанные на лице, вызвали во мне ту же реакцию, как и у него. Как и он, я ощущала себя счастливой и беззаботной. На душе была легкость и радость.
  - Маленькая, я тебя люблю, - нежно прошептал Май.
  Сердце пропустило пару ударов и как сумасшедшее заколотилось. Сначала я промолчала, но внезапно стеснение куда-то ушло и я, улыбнувшись, тихо проговорила.
  - Май! Я тоже тебя люблю.
  Неожиданно в голову стала стучаться какая-то мысль. От нее веяло холодом и опасностью. Я замотала головой, пытаясь от нее избавиться, но она не уходила и еще больше беспокоила меня.
  - Снежа! Что случилось? - заволновался Майслав, крепче сжимая меня в своих объятиях, а потом остановился и, разжав руки, опустил меня на землю.
  Несмотря на солнечный и теплый день, мне стало холодно. Я задрожала, обхватив плечи руками.
  - Я не знаю, Май, - дрожащими губами прошептала я и печально посмотрела на него, - Меня гложет предчувствие. Что-то страшное должно случиться.
  - О чем ты говоришь? - он попытался меня обнять, но какая-то сила оттолкнула нас друг от друга.
  Перед моими глазами все поплыло, и земля стала уходить из-под ног. Я перепугалась, боясь потерять Мая и, в отчаянии закричала.
  - Где ты, Май! М-а-ай!
  Но только эхо откликнулось его именем.
  Я с трудом выходила из сна, который запомнила до мельчайших подробностей. Как не старалась открыть глаза - веки были налиты свинцом и никак не могли открыться. Через некоторое время, борясь с непослушными веками, я все же их открыла, причем резко.
  Послышался звук открываемой двери. Я повернула голову и увидела Владимира Алексеевича входящего в комнату. Он увидел, что я смотрю на него и мягко улыбаясь, спросил:
  - Ты уже не спишь? Ты что-то кричала?
  - Вам показалось, Владимир Алексеевич, - ушла от правдивого ответа я. - А сколько сейчас времени?
  - Когда я выходил из кабинета, то на часах было без пятнадцати одиннадцать, - ответил он и внимательно посмотрел на меня.
  - Ты еще поспишь?
  - Спасибо, поблагодарила его. - Я уже выспалась.
  - А Майслав еще не заходил к тебе? - неожиданно спросил он.
  Я растерянно посмотрела на Владимира Алексеевича.
  - Не знаю. Я спала. Может и заходил, - от его слов моя душа запаниковала, и я почувствовала, как мои щеки загорелись невидимым огнем смущения. - А что он хотел?
  - Узнать спишь ты или нет, - ответил он и продолжил. - Если проснулась, то отнести тебя в комнату Ольги. Ну, раз он не пришел, то тогда я отнесу тебя. Ты согласна?
  Я с облегчением вздохнула, в душе радуясь, что Майслав не пришел, а значит, не придется краснеть в его руках. Ведь ему и мне и так понятно: последний разговор наложил отпечаток на наши дружеские отношения.
  - Мне неудобно, но я согласна, - ответила я и невесело посмотрела на Владимира Алексеевича.
  - Снежана! Хватит чувствовать себя не в своей тарелке и давай не будем говорить о грустном. Я надеюсь, ты не забыла что скоро Новый год? Загадаешь желание, и оно обязательно сбудется, - он приблизился к кровати и убежденно сказал. - Вот увидишь!
  - Хорошо. Я постараюсь не думать и обязательно загадаю желание, - проговорила я и искренне посмотрела на него.
  - Вот и славно! - порадовался он и шутливо сказал. - А теперь я отнесу тебя к Оле, чтобы ты смогла навести порядок на своей симпатичной моське. Пора тебе, милая, приодеться и явиться к столу во всей своей красе. Ну что? Ты согласна?
  - Да, конечно, - удивляясь в душе его заботе обо мне, я с благодарностью взглянула на него.
  Я не могла отказать такому доброму и отзывчивому человеку, который искренне ко мне относился.
  "А вот его дочь изменила ко мне отношение. Мне надо больше не встречаться с ней", - я вздрогнула и отогнала горькие мысли от себя и решила быть спокойной и ровной с родителями Ольги.
  Они тут ни при чем. Владимир Алексеевич и Виолетта Игоревна ко мне всегда хорошо относились, и я видела, как они не раз обо мне заботились , когда я приезжала в их гостеприимный дом.
  Мои мысли прервал голос Владимира Алексеевича.
  - Снежа! О чем задумалась? О своем желании?
  Встретившись со смеющимися глазами Владимира Алексеевича, я усмехнулась. Когда он стал наклоняться, чтобы взять меня на руки, то внезапно отворилась дверь, и в комнату вошел Майслав. Он прищурился, но тут же принял безразличное выражение лица.
  - Извините. Я, видимо, опоздал, - в его тоне послышались недовольные нотки
  - Как видите, молодой человек. Я уже сам хотел отнести Снежану, но раз уже ты здесь, то передаю тебе ценный приз, - шутя, сказал он и добродушно хмыкнув, встал во весь рост. - Смотри, не урони.
  - Прошу извинить меня за опоздание. Я вынужден был отвлечься на звонок, - уже спокойным и вежливым голосом сказал Майслав.
  Когда он перевел свой зеленый взгляд на меня, то мое сердце ушло в пятки. Я, придавая лицу, недовольное выражение нахмурилась и поджала губы. Он усмехнулся уголком рта и приблизился к кровати. Чуть повернув к Владимиру Алексеевичу голову, Майслав ровным голосом произнес.
  - Я отнесу Снежану в комнату Ольги, - он, снова чуть усмехнувшись губами, наклонился ко мне.
  Я напряглась и недовольно просверлила его сердитым взглядом. Майслав аккуратно обвил мою талию рукой, а другую просунул под колени и, смотря прямо в мои глаза добавил.
  - Вас искала Виолетта Игоревна.
  - Что она хотела? - спросил Владимир Алексеевич.
  Майслав улыбнулся, держа меня на руках совсем не напрягаясь, словно я ничего не весила.
  - Хотели посоветоваться, когда садиться за стол, - ответил он и добавил. - Мне думается нескоро.
  - Почему ты так решил? - в дверях пропуская Майслава вперед, отец Ольги удивленно посмотрел на него.
  Тогда парень усмехнулся и красноречиво посмотрел на меня, а потом снова на Владимира Алексеевича.
  - Ничего, Май, подождем! Для женщин выглядеть красиво немаловажно, - улыбнулся тот и взглянул на меня с хитринкой.
  - Да, я в курсе, Владимир Алексеевич, - неся к лестнице, чтобы подняться на третий этаж Майслав бросил на меня смеющий взгляд.
  Я опустила ресницы, не желая больше смущаться.
  "Сколько можно! - про себя возмутилась я, пытаясь глазами показать ему свое недовольство. - Как же ему нравилось меня дразнить!"
  Неожиданно Владимир Алексеевич сказал:
  - Так. Я вижу, вы поссорились, - и лукаво посмотрел на нас. - Тогда не буду вам мешать. Надеюсь, на то, молодые люди, что вы помиритесь.
  - И я надеюсь, - улыбнулся Майслав и лукаво посмотрел на меня. - Правда, Снежа?
  Я фыркнула, но промолчала.
  - Пообещай мне, что ты помиришься, - чуть ли не потребовал Владимир Алексеевич у меня и уже в новом году в ваших отношениях все будет отлично.
  Я опустила глаза. Если честно, мне не хотелось мириться. Для себя я решила уехать, а ссора как раз была той причиной, которая позволяла мне осуществить свое желание. Я начала тихо отвечать отцу Ольги.
  - Не могу обещать... - и осеклась, ерзая в руках Майслава.
  Он крепче обхватил меня, чтобы не уронить меня на пол. Он недовольно посмотрел на меня и насмешливо сказал.
  - Владимир Алексеевич, а мы гордые. Мы не хотим делать шаг и мириться, - он сверкнул глазами и продолжил. - Пусть другие падают на колени и слезно умоляют о прощении. А мы еще и поглумимся над ними.
  - Неправда. Зачем ты все переворачиваешь? - губы затряслись от обиды, и я по-детски произнесла, - Ты очень злой, Май. И ты когда-нибудь пожалеешь, что был несправедлив.
  - Перестань, Снежа! Ну, что ты такое говоришь? - удивленно воскликнул Майслав.
  - Ладно, ребятки! Давай миритесь, а я пойду, - вклинился в наш спор Владимир Алексеевич и начал спускаться вниз.
  - Снежа... - позвал меня Майслав.
  Я опустила глаза и молчала, поджимая губы, чтобы унять дрожь.
  - Перестань на меня злиться, - уговаривал он меня. Прошу тебя. Не порти настроение другим.
  Его последние слова меня просто добили и я взвилась.
  - Я порчу? - и уже тихо и внятно проговорила. - Как скажешь, Майслав. Я постараюсь никому не портить настроения.
  В его голосе послышалась сталь.
  - Не делай нам одолжения. Постарайся хоть раз вести себя адекватно.
  Внутри все оборвалось, и я ахнула, понимая: первой фразой он отгородил меня от остальных, давая понять, что я здесь чужая. Значит, я была права, когда приняла решение уехать. Но как же Олег? Он же начнет психовать. Я не смогу взять и просто так уехать и ничего не сказать ему. Это не по-дружески. Я решила поговорить с Олегом и настоять на своем. Зная, что предстоит тяжелый разговор надо заранее подготовиться к нему.
  Я молчала. Что ни слово, то придирки. У меня больше не было сил с ним говорить, а уж спорить тем более.
  - Что молчишь? Сказать нечего? - услышала я его мягкий голос, - Почему с тобой так сложно, Снежана?
  Я не выдержала и ответила.
  - А ты привык, что около тебя куча нянек и все возятся с тобой, сюсюкаются. Ты избалован вниманием, Майслав. А тебе не приходило в голову, что не только тебе, но и другим нужно тепло и внимание? Хотя бы понимание...
  - Ты сейчас неправа, Снежа!
  Я перебила его.
  - Почему сейчас? Ты и раньше говорил, что я во всем виновата и неправа. Неужели ты понял, что не только я? Я неправильно поняла? - я нахмурилась и вопросительно посмотрела в его глаза.
  - Мы оба виноваты, Снежа! У нас обоих упрямые характеры. Я тоже виноват, - он грустно улыбнулся.
  Я продолжала допытывать.
  - А зачем ты так сказал? - и я привела его слова, обиженно их проговорив. - Не делай нам одолжения.
  Он дернулся как от удара, но продолжал подниматься по лестнице на третий этаж. В его голосе послышалось отчаянье.
  - Снежа...
  Перебивая его, я с негодованием сказала:
  - Это что же, получается, по твоим словам - вы это вы, а я отдельно? Ты сам провел границы, Майслав.
  - Снежа, - он стиснул меня.
  Я вскрикнула скорее от неожиданности, чем от боли.
  - Послушай меня. Я имел в виду совсем другое. Всех остальных. Они же расстроятся, если увидят, что ты грустишь или тебя беспокоит боль.
  - Неужели правда? - подозрительно спросила его.
  - Конечно. Зачем мне врать?
  - А кто говорил Владимиру Алексеевичу все те неприятные слова? Скажешь не ты? - ехидно спросила я и неожиданно поняла, что перестала на него злиться.
  - Ну, говорил. Но ты даже не представляешь, в каком я был в отчаянии, что не могу до тебя достучаться, - говоря мне эти слова, Майслав вышел в холл третьего этажа и направился к дверям комнаты Ольги.
  - Значит, плохо стучал.
  А как надо было? - улыбнулся он. - Барабанить?
  - Я же оглохну и тогда вообще ничего не услышу, - усмехнулась я. - Учти, заставлю тебя за свои деньги слуховой аппарат купить.
  - Я на это несогласен. Лучше буду тихо стучаться, - в его глазах промелькнули веселые искорки, а губы вот-вот готовы расплыться в улыбке.
  Когда мы оказались у дверей Ольги Майслав вдруг сказал:
  - Мир?
  Я опустила глаза и, уйдя от ответа улыбнувшись, проговорила.
  - Отлично. Приехали.
  - Снежа, - позвал он меня. - Ты снова прячешься в кусты?
  - Какие кусты? Ты о чем? - я включила дурочку и, подняв на него глаза, моргнула пару раз ресницами. - Э-э-э... Я не поняла о чем ты...
  Майслав хмыкнул.
  - Все о том же, - улыбнулся Майслав.
  Я опустила глаза и буркнула.
  - Нет, не прячусь. И вообще... - я не успела договорить, как он перебил мои слова.
  - Тогда мир?
  - Мир. Только ты не делай, так как ты делал раньше. Хорошо?
  - Хорошо. Ты больше не сердишься?
  - Я же тебе сказала, что нет. Почему ты такой недогадливый? Тебе твоя Лера весь мозг выела? - фыркнула я и пихнула его кулачком в грудь.
  - А ты снова начинаешь? - он убрал руку с талии и с усмешкой спросил. - При чем тут моя Лера?
  Я пошатнулась, боясь, что свалюсь на пол и еще больше потревожу травмированную ногу, в испуге ухватилась за его шею и, дрожа, прижалась к нему всем телом.
  - У тебя хорошо получилось, можно сказать, профессионально. Мне понравилось, - насмешливо проговорил Майслав, наклонился ко мне ниже и проговорил в ухо. - В этом что-то есть. Может, еще раз попробуем?
  - Май! Сейчас же прекрати, - мой голос чуть осип от волнения и я, изобразив на лице негодование, пискнула. - У тебя совести нет. Я испугалась, что упаду и ногу потревожу.
  - Я что варвар, чтобы так обращаться с тобой? - он посмотрел на меня и усмехнулся.
  - Сам признался, - хмыкнула я и взглянула в его загадочное лицо. - А по поводу твоей Леры мне все ясно.
  - Что же тебе ясно? - Майслав прищурил глаза и внимательно посмотрел на меня.
  - Зачем спрашиваешь? Ведь тебе мое мнение как до лампочки.
  - Ну, свежий взгляд со стороны иногда помогает увидеть некоторые неприглядные вещи, потому что у самого глаз давно уже замылен, - философски добавил он, не отводя от меня потемневшего взгляда.
  Я не удержалась и поддела парня.
  - Ты сейчас для себя Америку открыл? Не поздновато ли? Боюсь, что она тебя основательно заарканила. Удавочка как раз впору. Ладно, цинизм и шутки в сторону. Даже и не знаю, как определить ее... - я нахмурилась и слегка закусила губу. - Понимаешь ли, Майслав. Сложно с первого раза говорить о человеке. Вдруг я ошибаюсь? Может, не стоит тебе знать, что я думаю о твоей девушке? А что тебе Ольга говорила о ней?
  - Кое-что говорила, - ушел от прямого ответа Майслав и добавил. - Вот я и хочу узнать твое мнение. Если они совпадают, значит, они верны.
  Я недовольно опустила глаза. Не хотелось промывать чьи-то кости за спиной. Даже если это его девушка: выглядело это все мерзко и отвратительно.
  - Если одним словом, то можно сказать, что твоя Лера - хищница. Больше я говорить о ней не буду. Сам понимаешь некрасиво сплетничать за чьей-либо спиной. И тем более это твое дело с кем встречаться. Не мне тебе указывать. Ты уже взрослый мальчик и в няньке не нуждаешься. Да и с какой стати мне говорить свое мнение, все равно при своем останешься. А к Ольгиным словам прислушайся. Она плохого не скажет. Наверняка она ей понравилась. Она всегда старается находить в людях что-то хорошее, - я подняла на Майслава глаза и увидела горящий с прищуром взгляд.
  Он не отводил его от меня. Что-то в зелени его глаз, заставило меня насторожиться.
  "Для чего ему мое мнение? Что оно может изменить, если он не видит ее повадок, злобного характера и всего остального. Ведь для него важно смазливое личико и светлые волосы, - я, сдерживая рвущийся наружу вздох, украдкой перевела дыхание и про себя проговорила, - А ты, Снежа, не в его вкусе. Забудь о нем".
  Неожиданно Майслав довольно рассмеялся, что показалось мне весьма странным. Он подмигнул, нажал на ручку и, толкнув дверь ногой, вошел в комнату.
  
  
  
Глава 10

  
  
  Я не успела спросить у Майслава причину задорного смеха, когда он буквально ввалился в комнату Ольги, держа меня на руках. Подруга сидела на пуфике и смотрелась в центральное зеркало трельяжа, а на его поверхности стояли и лежали всевозможные баночки, тюбики - любимая ее косметика по уходу за лицом и две шкатулки с открытыми крышками. В них я успела рассмотреть дорогую бижутерию и золотые украшения.
  От нашего неожиданного появления подруга вздрогнула, но потом резко встала и подошла к нам.
  - Май! Это что за силовые акробатические номера? - укоризненно спросила она. - Ты же Снежу можешь уронить и она еще сильнее повредит ногу. Ей и так больно. Прошу, будь осторожен.
  - Не волнуйся, Ольгушик. Ты же знаешь, что я этого никогда не сделаю, - спокойно ответил он и успокаивающе посмотрел на нее.
  - Знаю. Но... - Ольга замялась, но чуть позже сказала. - Ты бы поаккуратней, а то сам же потом... - она снова осеклась и отвела от него виноватые глаза.
  В мою голову сразу постучался вопрос.
  "Только в чем Ольга может быть виновата?"
  Я подозрительно посмотрела на обоих. Они, уклоняясь от моего взгляда, отвели глаза. Снова эти вселенские тайны. Ну, сколько можно? Я решила не прятаться в раковине гордости, обиды, а самое главное не идти у них на поводу. Тщательно подбирая слова первое, что я сказала:
  - Май посади меня на стул, - и все же не смогла удержаться от ехидства. - А то надорвешься. Кто тогда будет тебе гостинцы в больницу носить? На меня не рассчитывай.
  Он хмыкнул, взглянул прямо в мои глаза и расплылся в довольной улыбке. Ну чем, не кот, объевшийся сметаны?
  "Ему только не хватало замурлыкать и начать к тебе ластиться. Стоп. А это уже запретная зона для твоих фантазий, милочка", - я мысленно себя одернула и изобразила на лице сосредоточенное выражение, стараясь не упустить, что Майслав мне скажет, а самой упорно молчать и понаблюдать за его поведением.
  Дальше его слова были такими.
  - Ты в своем репертуаре, Снежа. Язвишь потихоньку, - Майслав отнес меня к стулу, стоявшему около кровати, и опустил на сиденье.
  Проигнорировав его слова, я снова внимательно взглянула на обоих и, изобразив на лице спокойное выражение, а голосу тон спросила.
  - Я смотрю на вас со стороны, пытаясь понять, во что вы играете? Меня настораживают ваши игры и недомолвки. Эти косые взгляды раздражают. Вот, скажи мне, Майслав, - я в упор посмотрела на него. - Как ты повел бы себя? Если твои друзья смотрят со значением друг на друга, а тебя в упор не замечают. При тебе недоговаривают начатые фразы, и друг друга отчего-то предостерегают? И, вообще, ведут себя непонятно. Помнишь, как ты говорил обо мне? Так вот. Ваше неадекватное поведение со стороны выглядит подозрительно и наводит на мысли, что вы затеяли что-то плохое.
  Май серьезно посмотрел на меня. В его глазах появилась легкая грусть.
  - Снежа! В этом нет ничего плохого, - а потом воскликнул. - Да, не реагируй ты так!
  - Ну, хорошо. Только не обижайся, если я начну, что-то недоговаривать, - все же было обидно, что они не хотят делиться тайной, а еще любопытство не давало покоя.
  - А ты и так недоговариваешь, - ответил Майслав и внимательно взглянул на меня, а потом недовольно прищурил глаза.
  - Вот как? - оторопела я, и удивленно посмотрев на него, воскликнула. - С чего бы это мне недоговаривать и почему ты так подумал?
  - Понимаешь? У меня хорошо развита интуиция. Я чувствую внутри себя что-то, но не могу четко сформулировать, но со временем все, же могу расшифровать свои ощущения. Откуда они берутся мне непонятно. Я просто чувствую что-то внутри себя.
  - Ну, чувствуй дальше, - я нахмурилась, - Тогда не нужно мне ничего говорить и упрекать меня в чем-либо.
  - Вот и поговорили, - печально сказал Май и поджал губы.
  - Еще и не начинали, - а вот теперь и я расстроилась, опустив голову, тихо сказала, - Ладно, забыли.
  - Снежа! - просящим тоном проговорил Майслав. - Не обижайся! Мы пока не можем тебе всего рассказать. Все очень сложно.
  - Я и не обижаюсь, - все так же, не поднимая головы, тихо проговорила я. - Вижу что нелегко.
  Майслав присел на корточки и, пытаясь заглянуть в глаза, тремя пальцами приподнял мое лицо за подбородок.
  - Все-таки ты обиделась. Пойми, Снежа. Я пока не могу, - в его голосе послышалось сожаление, и он погладил меня по голове. - Прости...
  Я подняла глаза и встретилась с ласковым взглядом Майслава. Его прикосновения к моему лицу взволновали меня, но я нашла в себе силы улыбнуться в ответ и тихо сказать:
  - Если ты считаешь, что так нужно, то пусть так и будет, - а дальше я оттолкнула его руку от своего лица и вновь повторила свою просьбу, которую озвучила ему раньше. - Только не веди себя так, как ты вел себя до сегодняшнего дня. С девушками так нельзя разговаривать.
  - Обещаю, - он взял мою ладонь, лежащую на коленях, и погладил пальцы.
  Я вспомнила свой сон, где он также гладил мои пальцы, и опустила глаза, скрывая смятение за ресницами. Справившись со своими эмоциями, я подняла глаза и спокойно улыбнулась Майславу.
  - Ты иди, а мы с Олей займемся делом.
  Он встал с корточек и мягко улыбнулся.
  - Спасибо, Снежа, за понимание, - уже у дверей он обернулся и ласково взглянул на меня. - Без десяти двенадцать я зайду за тобой. Оля, помоги Снежане!
  Подруга кивнула и, улыбнувшись, сказала:
  - Обязательно, Май. Ты только не беспокойся. Ничего с твоей... - она запнулась и тут же быстро проговорила. - А ты иди. Мы будем готовы к этому времени.
  Май, чуть сузив глаза, внимательно посмотрел на Ольгу, которая сразу виновато отвела взгляд в сторону, и вышел за дверь.
  Повисло неловкое молчание, которое уже затягивалось до неприличия. Внезапно Оля сделала ко мне пару шагов и остановилась.
  - Снежа... - она замялась, не зная с чего начать разговор. - Ты... Я... Мы...
  Я, конечно, понимала, что с подругой происходит, но молчала, не мешая ей первой начать сложный для нас обеих разговор.
  "Раз устроила головоломку, то путь сама и ищет из нее выход", - решила я для себя.
  Пауза затягивалась. В воздухе висело ощутимое напряжение.
  Я терпеливо ждала, чуть прикрыв глаза ресницами. Некоторое время Ольга мялась стоя около меня, а потом не выдержала, присела на корточки и, обняв за шею, уткнулась в нее носом, а дальше она заговорила тихим и печальным голосом.
  - Прости меня. Я не хотела тебя обидеть, но так вышло. Мне нечего сказать в свое оправдание, - она откинула голову назад и тихо проговорила. - Я не специально. Знаешь, Снежа, я бы все вернула, как и раньше. Мне кажется, что в нашей дружбе образовалась трещина, и я не знаю, как ее остановить. Я боюсь, что она может превратиться в нечто большее - пропасть между нами, и она будет увеличиваться все больше и больше отдаляя нас друг от друга. Но я не хочу, чтобы наша дружба прервалась.
  - Я не обижаюсь, Оля. Вначале, да, я обиделась. Но сейчас понимаю, что у вас с Маем могут быть секреты, в которых я лишняя. Это и понятно. Вы дружите давно. Ты говорила с детского сада?
  Подруга кивнула и напряженно посмотрела на меня. Я ощущала каким-то шестым чувством, что она переживает, причем сильно, внешне оставаясь почти спокойной. Чтобы снять напряжение я дальше продолжила свою мысль.
  - Так вот, - я задумчиво уставилась в окно, - вы друг другу доверяете. Я все понимаю и то что, я для Майслава человек, которого он недавно знает. А еще, Оля, я не из вашего круга... И ты прекрасно это знаешь. Поэтому смешно обижаться. Только, пожалуйста, не надо делать из меня посмешище и клоуна. Ты можешь понять, как себя чувствует человек, над которым издеваются? Ты же знаешь, что я никогда себя так не вела.
  Оля кивнула и опустила голову. Я ладонью прикоснулась к ее голове и погладила по светлым шелковым прядям, мягко улыбнулась и продолжила.
  - Представь! Когда ты куда-то входишь, и на тебя устремляются несколько пар любопытных глаз, словно ты какая-то заморская диковинка, а потом начинается игнор, причем жесткий и с таким чувством превосходства, будто ты какое-то ничтожество, букашка, которую не жалко раздавить. Становится так обидно за себя. Ты смотришь на всех и ничего не можешь сделать, чтобы они поняли, ты тоже человек, а дальше ты не понимаешь за что. В голову лезут мысли одна хуже другой, а потом обида, что ты не соответствуешь кругу... - я запнулась. - А твоя подруга не реагирует. Неужели она не видит, что тебя обижают и цинично издеваются? Хочется уйти. Но, как и куда? А если нет возможности исчезнуть с их глаз. Терпеть? Зачем так не любить себя? А ситуация усложняется. И снова твоя подруга ничего не замечает или делает вид, что все нормально, так и должно быть. У меня до сих пор в голове вертится вопрос: А чем ты хуже них?
  - Снежа, - Оля всхлипнула и, заикаясь, проговорила, - Прости-и-и. Я и правда ничего не замечала. Я очень хотела познакомить тебя с моими друзьями, а тем более они сами напросились ко мне в гости, узнав, что ты приедешь. Понимаешь, они отличные друзья и что с ними происходило, я сначала не понимала, пока все не стало из рук вон плохо. Тогда ребята все мне и объяснили. Если бы я знала... - она подняла голову и посмотрела на меня. - Да за такие шуточки я им головы поотрывала бы.
  - Всем? - мягко улыбнулась я и вытерла слезы с ее щек.
  - Да! - воскликнула она и сжала сердито кулачки. - Вот увидишь, так и сделаю.
  - У-у-у! Какая ты кровожадная, - ласково улыбнулась я и слабо щелкнула по ее носу. - А может не стоит?
  Ее глаза сразу округлились.
  - Нет, стоит! Некровожадная, а справедливая, - негодуя, фыркнула она.
  - Твой вид говорит другое, - я подмигнула ей и спросила, - И даже Майславу?
  - Нет, - последовал короткий ответ.
  - А с чего ему такие привилегии? - поинтересовалась я, наблюдая, как постепенно подруга успокаивается.
  - Он не участвовал в этом дурацком розыгрыше.
  - Неужели? - с сарказмом спросила я.
  - Да, - твердо сказала Оля и прямо посмотрела на меня.
  - А мне показалось наоборот. Находился непосредственно в эпицентре всех событий и даже не один, а со своей крашеной и безмозглой куклой.
  - Ему было интересно наблюдать за тобой, и поэтому он не вмешивался, - она внимательно посмотрела на меня, - Эх! Если бы я знала, что эта мымра за ним увяжется, то вообще никого не пригласила. А ты правильно заметила, что она безмозглая кукла, но только она еще и хищница. Эта фальшивая блондинка пытается его охмурить, но я все сделаю для того, чтобы она отвязалась от него раз и навсегда.
  Мне показались подозрительными ее последние слова. Я заметила, что подруга смутилась и опустила глаза, наводя меня на некоторые размышления. Что-то не состыковывалось, но я не могла понять, где кроется подвох, вернее Ольга что-то недоговаривала. Просто я знала, за ней водится такое свойство, когда она пытается что-то скрыть от меня.
  Пока Ольга говорила, во мне поднималась злоба. Я тихо стала заводиться, когда услышала Ольгины слова о том, что Майслав наблюдал за мной. Я посчитала это наглостью.
  - Оля! Я похожа на цирковое животное, чтобы смотреть на меня? - вкрадчиво спросила я и, прищурив глаза, наблюдала за ней.
  Ее хмурый вид говорил о том, что ей не нравится последний разговор. Она закусила губу о чем-то усиленно думая. Наконец, Ольга взглянула на меня, и прямо смотря мне в лицо решительно сказала.
  - Снежа! Не сердись. Ты ничего не знаешь и уже сделала преждевременные выводы. - Дорогая, моя! Так нельзя...
   - Вот как? - с сарказмом произнесла я. - Так скажи мне, и я не стану делать преждевременные выводы.
  - Пойми, Снежа! Не могу. Я обещала.
  - Ладно! Не будем ходить вокруг да около, - я махнула рукой и добавила. - Скоро наступит Новый год, а у нас разборки продолжаются и мне кажется что они не закончатся к двенадцати часам... Знаешь что?
  Ольга вопросительно подняла брови, слушая, что я скажу дальше.
  - Мне важно знать. Май точно не участвовал в розыгрыше?
  - Я же тебе сказала, что не участвовал, - она тревожно глядела на меня и хмурилась, - Тебе доказательства нужны?
  - Нет. Я верю, - ответила я. - Просто его поведение для меня совсем непонятно.
  - И всего-то? - воскликнула она.
  - А это мало? - съязвила я.
   - Ну... Снежа, поверь мне на слово. Майслав не хочет тебе плохого, а наоборот. Как человек ты ему нравишься, и он хочет иметь с тобой дружеские отношения.
   - Я поняла, - ровным голосом сказала я, делая выводы, что как девушка я его не интересую и тогда, чтобы снять напряжение интригующе проговорила. - Но он мне кое-что обещал.
  - Да? И что же? - с любопытством спросила она.
  - Как что? Майслав обещал мне, что я могу воспользоваться всем..., - и замолчала.
  Она недовольно взглянула на меня, а я продолжила, совсем не стесняясь ее возмущенных глаз.
  - Ага, Олик! Что мне понадобится, - я смотрела на подругу и про себя улыбалась.
  Она моргала длинными ресницами и удивленно смотрела на меня. Наконец, она вышла из зоны непонимания и настойчиво сказала:
  - Говори конкретно. Я ничего не поняла из твоих слов.
  - А разве он тебе ничего не сказал? - я продолжала юлить и дразнить подругу, еле сдерживая смех.
  - Что именно? - обиженно буркнула Оля, видимо, уловив во мне смешливое настроение.
  - Как что?
  - Снежа, хватит! - подруга обиженно надула губы и отвернулась. - Если ты не скажешь...
  - Не бурчи, Оля, - рассмеялась я. - Куда я денусь.
  - Тогда говори, - приказала она.
  - Слушаюсь, ваше величество, - я состроила рожицу.
  Оля не выдержала и захихикала. Ее ловкие пальчики попытались меня пощекотать. Отталкивая ее руку, я пригрозила ей.
  - Только попробуй и я тебе ничего не скажу.
  - Вредина, - засмеялась она.
  - Смотря кто из нас вредина. В отличие от некоторых, я белая и пушистая, сижу под кустиком и никого не трогаю.
  - Ну, Снежа, - заканючила Оля, - Белая моя и пушистая, ну, скажи. И прекрати дразниться.
  - Уговорила, - снисходительно сказала я и ехидно продолжила. - Твой любимый дружок Майслав...
  Она перебила меня и возмущенно спросила.
  - Кто тебе сказал, что он мой единственный любимый друг? Между прочим, у меня еще есть один, только очень вреднючий и колючий, особенно в последнее время, но которого я сильно люблю.
   Я откровенно заулыбалась.
  - Можешь, скажешь кто? - напустив на себя серьезность, я посмотрела на Олю.
  Та нагло заявила.
  - Далеко ходить не надо. Вон, сидит напротив, ехидничает и лыбится, да так, что рот до ушей. Придется его зашивать толстой иглой.
  Не выдержав, я засмеялась. Оля закусила губу, пытаясь сдержаться, но у нее ничего не вышло, и она рассмеялась.
  - Хитрая ты, Снежа! - сказала она и взяла меня за руку.
  - Почему ты так подумала? - спросила я, невинно улыбаясь.
  - Специально меня рассмешила, а что Май сказал, не говоришь, - она пожала плечами и с ногами забралась на кровать, устраиваясь рядом со мной.
  - Если я скажу, то тебе может не понравиться.
  - Обещаю. Сердиться не буду. Говори, давай! - фыркнула она и с любопытством взглянула на меня.
  Я перестала ее томить и рассказала о том, что мне пообещал Майслав. Она возмущенно подняла глаза и посмотрела на меня.
  - Не смотри на меня так, - улыбнулась я ей и нагло заявила. - Все вопросы к Майславу. Давай сюда косметику. Да, кстати. Я возьму у тебя напрокат симпатичное платье и туфельки. Надеюсь, что ты не станешь возражать.
  - Я Маю, всю шевелюру повыдергиваю, - слезая с кровати, пробубнила она и направилась к трельяжу.
  - Если хочешь, то я могу присоединиться. Вместе сподручнее. Ох! И оторвемся, - хмыкнула я, наблюдая, как она достает из ящичка принадлежности для макияжа и косметику.
  - Не стоит. Это несложно. Я и сама справлюсь, - мстительно проговорила она.
  - А может, голову ему оторвешь?- посоветовала ей, смотря, как она берет в руки настольное зеркало, а потом, усмехнувшись, добавила масла в огонь. - С ребятами ты хотела именно так и поступить.
  - Много чести для него, - пробурчала она и оглянулась на меня, - Долго возиться.
  - Ну-ну. А кто-то недавно говорил, что совсем некровожадный, - я продолжала развивать свои мысли вслух и подливать масло в огонь. - Вроде говорилось о справедливости. Я надеюсь, ты не забыла?
  - Я не страдаю девичьей памятью и все прекрасно помню, - важно ответила она и положила на кровать принесенные с трельяжа зеркало и предметы для макияжа, а сама вернулась и, обернувшись на меня, уточнила, что она имела в виду. - Вот только волосенки повыдергиваю, а голову оставлю на месте.
  Не выдержав, от ее слов я рассмеялась.
  - Тебе смешно? - Оля напустила на себя серьезный вид. - Что Май останется лысым и некрасивым?
  Наблюдая затем, как она взяла пуфик в руки и направилась ко мне, машинально ответила.
  - Он и лысым будет красивый, - когда я вдруг осознала, что сейчас сказала, то от испуга прикусила язык и поморщилась от неприятной боли. Чуть позже сама на себя рассердилась, что могла выдать свое небезразличное отношение к Майславу.
  Я знала Ольгу. Она не была дурой и могла все понять правильно, но подруга не придала моим словам особого значения. Когда Ольга остановилась напротив меня, то сделала губы бантиком.
  "Главное, не выдать свои чувства", - пронеслось в голове.
  - Ты серьезно? - удивилась подруга и внимательно взглянула на меня.
  "Неужели что-то заподозрила", - испугалась я и придала лицу равнодушное выражение.
  - Да вроде ему стрижка такая пойдет, - я решила уйти от прямого ответа.
  Подруга поставила пуфик рядом со мной и села на него.
  - Надо будет Маю посоветовать, - она задумчиво опустила глаза.
  - Мне кажется, что он не обрадуется твоему совету, - осторожно сказала я и украдкой взглянула на Олю. - Майслав не промолчит, а еще хуже может и обидится.
  А про себя подумала.
  "Мне этого еще не хватало. А он, вообще, парень догадливый. Сразу все просечет. И что меня ждет тогда? Боль и унижение? Я тогда умру от стыда. Я не согласна. Нет, нет, и еще раз нет!"
  Ольга прервала мои мысли вопросом.
  - Думаешь?
  Я посмотрела на нее и кивнула.
  - Уверена, - спокойным голосом ответила, продолжая смотреть на Ольгу.
  - Но ты, же сама сказала что...
  Я перебила ее.
  - Мало ли что я сказала. Но ты сама подумай. А вдруг ему не понравятся наши советы? - и резонно добавила. - Если Майслав возмутиться, то мне первой и влетит за такой совет. А может его, устраивают волосы на голове, а не бильярдный шар.
  Она хмыкнула и прищурилась.
  - Ладно. Тогда не станем ему говорить, - дальше она замолчала, но выйдя из задумчивости, взглянула мне в лицо и сказала. - Давай я макияж нанесу, а то мы о всякой ерунде болтаем, а главное, забыли.
  - Давай, - и полюбопытничала. - А в каком стиле ты сделаешь мне макияж?
  - В новогоднем, - хмыкнула она и открыла коробочку с рассыпчатой пудрой.
  - Ты имеешь в виду, что я как елка буду блестеть в дождике и мишуре? - поинтересовалась я, с опаской взглянув на принесенные коробочки с косметикой.
  - А что? Ты против? - спросила она, при этом в ее глазах появились смешинки.
  - Сначала сама так накрасься, а я посмотрю, и если мне понравится, то соглашусь на раскраску моего лица в этом стиле, - я фыркнула, представив себя главной достопримечательностью в гостиной в доме Каримовых и с усмешкой проговорила. - Буду у вас вместо елочки.
  - Хорошо, - хихикнула она. - Обойдемся минимум. Я тоже так накрашусь, только с некоторыми отличиями.
  - Это, какими же отличиями мы будем отличаться? - каламбуром спросила я.
  - Увидишь, - она загадочно посмотрела на меня и улыбнулась, - Снежа, чего ты боишься?
  - Я не боюсь. Только вот не хочется глупо выглядеть.
  - Да не будем мы с тобою так выглядеть. Я сделаю стильный макияж и в то же время праздничный, - и заверила меня. - Все будет в меру.
  Я подозрительно посмотрела на нее.
  - А в обморок никто не упадет? - ехидно спросила я, смотря, как она ловко достала беличьи кисточки из косметички.
  Ольга хихикнула и проговорила.
  - Никто, - неожиданно она сказала. - И даже Май.
  При упоминании волнительного имени я подозрительно нахмурилась и настороженно спросила.
  Что ты имеешь в виду? - я впилась в нее глазами.
  - Ничего особенного, - Оля опустила ресницы.
  Я с подозрением окинула ее с ног до головы и вкрадчиво спросила.
  - Не поняла. А он-то тут при чем?
  - А притом, он единственный молодой человек в доме, который может оценить с точки зрения мужчины, как мы выгладим, - она быстро взглянула на меня и снова полезла в косметичку. - Ну, что начнем?
  - Ладно. Делай. Только начни с себя. Мне интересно посмотреть на кого ты будешь похожа после своих художеств на индейца маори или кадиувео.
  Подруга рассмеялась и сказала, что я чересчур умная, а после принялась за дело. На что я ей ответила, как моя учительница Вероника Ильинична в четвертом классе, когда проходили тему "Открытие Америки Христофором Колумбом" дала задание всему классу написать доклад о быте, традиции и культуре американских и новозеландских индейцев. Это была ее любимая тема. Наша учительница могла часами о ней рассказывать.
  - Вот откуда у меня такие знания, - закончила я свой короткий рассказ.
  После того как Ольга нанесла себе макияж я критически его осмотрела. Мне понравилось. Пудры и блесток было в меру. В виде фиолетовых мушек, в количестве по паре на каждую щеку и немного на веках в тон теням. С румянами она тоже не переусердствовала. Ресницы подруга накрасила интенсивнее, чем обычно, но не вульгарно, а это для меня очень важно. Мне не нравилось, когда они были толстыми, чуть ли не толщиной со спичку. А вот с губами она не церемонилась. Ольга нанесла помаду сочного алого цвета с блеском. Как ни странно, этот цвет не портил, а очень ей шел.
  Теперь настал мой черед. Я немного нервничала, но сидела смирно и не комментировала, стараясь исполнять все ее команды. Когда надо открывала глаза или зажмуривалась. Если просила приподнять лицо так и делала, говорила повернуть голову вбок, поворачивала. Этакая дрессированная мартышка. После десятиминутного выполнения ее команд она разрешила посмотреться в зеркало. А когда я открыла глаза и увидела себя в зеркало, то ахнула. Вместо меня - куколка удивленно хлопала длинными ресницами, явно ничего не понимая.
  - Нравится? - улыбнулась Ольга, смотря на меня веселыми глазами.
  - Ты что со мной сделала? - воскликнула я, - Я сама на себя непохожа.
  - Снежа! Ты почти не красишься, поэтому и удивляешься, - начала оправдываться подруга. - Я только чуточку добавила макияжа и немного зеленых блесток на веки. Этот цвет тебе очень идет. А посмотри на этот розовый цветочек! Правда, миленький?
  - Чересчур, - фыркнула я, - Ну, хорошо. Оставим все как есть. - А платье какое?
  - О! - Она подлетела к огромному встроенному шкафу-купе и откатила в сторону дверь. - Сейчас поищем. Так-с. Что тут у нас.
  - Ну-ну, - улыбнулась я, наблюдая, как она чуть ли не с головой залезла туда, а потом скептически проговорила. - Поищи, милая, поищи.
  - А вот и найду, - ответила она, продолжая перебирать многочисленные вешалки с нарядами и одеждой.
  Тем временем я решила рассмотреть внимательно свое лицо, вернее макияж, который Ольга нанесла на него.
  Действительно, я преобразилась. Макияж был смелым, но главное не вульгарным. Оказывается, Ольга знала в нем толк. Пудры она нанесла очень мало, и на лице ее не было видно. Легкий румянец на скулах придавал лицу особую привлекательность и свежесть. Глаза были подведены синим карандашом и накрашены синей тушью. Блестки по цвету соответствовали зеленым теням, а вот на губы Ольга нанесла розовую перламутровую помаду. Маленький розовый цветочек из блесток искрился на правой скуле и гармонировал с цветом помады. Я сейчас выглядела как куколка. Словом, она сделала из меня красотку. В общем, мой образ мне понравился. Про себя, я довольно улыбалась и посматривала за манипуляциями своей подруги в шкафу.
  Через пять минут она выудила из его недр несколько вешалок с платьями разных фасонов и расцветок и направилась ко мне.
  - Вот, - Ольга бросила на кровать выбранные наряды и улыбнулась, - Выбирай! Тебе по стилю должны подойти, но и про макияж не надо забывать. Он тоже должен соответствовать выбранному платью или другой одежде.
  - Какая ты умная, - насмешливо-восхищенно проговорила я, - И кто ж тебя учил, подруга?
  - Милая. Жизнь меня учила, - в тон ответила мне она и ехидно улыбнувшись, кивнула на платья, брошенные на кровати. - А ты не стесняйся, выбирай.
  - Уговорила, наученная, ты наша жизнью, - я фыркнула и потянулась к одежде, но не смогла из-за травмированной ноги. - Поможешь?
  - Куда я денусь, - снисходительно улыбнувшись, Ольга подошла к цветастой горке вещей и взяла первое, что лежало сверху. - Хм. Нет. Это не подойдет, слишком вызывающе. Не для семейного празднования Нового года. А это что у нас? Костюмчик?
  Я с любопытством наблюдала за ней.
  Ольга, морща носик, вертела в руках красную шифоновую блузку и брюки.
  - Не - е - е, - протянула она. - Он хоть и великолепен, но сейчас его цвет неуместен. Он яркий и поэтому будет отвлекать от твоего лица. Надо в более холодных тонах. Кстати, ты все равно за столом будешь сидеть, а в нем надо двигаться, чтобы показать свою точеную фигурку.
  - Дело не в том, как двигаться в этом костюме и даже не в том, что он великолепен. Оля! Он вызывающий, - усмехнулась я.
  - Не придирайся, - недовольно сказала Оля.
  - А ты посмотри на вырез блузки на спине, - и я ткнула пальцем. - Почти до пятой точки доходит. Зачем ты такой вызывающий наряд купила? Парней соблазнять?
  Оля закатила глаза.
  - Причем тут парни. Ничего ты не понимаешь. Вообще-то говоря, я купила его для похода в клуб, но так и не воспользовалась. Помнишь, у меня бронхит был. Я как раз тогда собиралась в "Золотую ветку" и накануне заболела.
  - Ладно. Не оправдывайся, - категорично сказала я. - Показывай, что ты еще принесла.
   - Вот ты всегда так, - она обиделась и отошла от меня к трельяжу.
   - Да, не дуйся, ты, как мышка на крупу, - я удивилась ее обидчивости и мягче проговорила. - Уже ничего нельзя сказать, а ты сразу обижаться.
   - А ты не делай преждевременных выводов.
  - Та-а-ак, - протянула я и спокойно сказала. - Похоже, намечается ссора.
  - А вот и не дождешься, - неожиданно Оля хмыкнула и улыбнулась.
  - Любишь ты, Снежа, подначивать.
  - Оль, не всегда же! - я пожала плечами и спросила, - Ну, что еще интересного ты принесла? Давай посмотрим.
  - Давай, - подруга улыбнулась и подошла ко мне. - Сейчас посмотрим.
  Меня порадовало, что она не стала развивать ссору. Ольга и сама понимала, что не стоит обижаться, когда говорят правду в лицо или, о чем думают.
  "Молодец, подружка!" - мысленно похвалила я ее.
  В ворохе нарядов Ольгу привлек желтый цвет. Она протянула руку и вытащила на всеобщее обозрение мини-платье.
  - Ну-у-у, - задумалась Ольга. - Миленькое платьице. Желтый цвет сразу отметаем, а все из-за того, что тебе он не идет именно с этим макияжем.
  - Спасибо, подруга, утешила, - не зло проворчала я, - Тогда что же мне пойдет?
  Ольга с сожалением посмотрела на платье и отложила его в сторону.
  - Здесь еще есть несколько платьев. И уж наверняка одно да найдется, - она снова полезла в разноцветный ворох.
  Я проворчала, смотря, как она внимательно перебирает одежду.
  - А кто-то недавно говорил, что разрешит самой выбрать себе платье.
  Ольга выпрямилась и удивленно взглянула на меня.
  - Ты же просила меня о помощи, - недоуменно сказала она. - Вот я и помогаю тебе. Не бурчи. Давай посмотрим что-нибудь.
  - Ну, хорошо, ответила я. - Что ты предлагаешь?
  - Я сейчас. - Оля наклонилась к нарядам и достала голубое шелковое платье с атласным лифом, стразами на лямках и со струящимся подолом.
  Какая у него длина я все еще не могла понять, пока подруга не развернула его. Оно было недлинное. Возможно и до колен. Я решила голову не заморачивать, а его примерить.
  - Ну как. Нравится? - улыбнулась Ольга, приложила его ко мне и восторженно проговорила. - Какое красивое платье. Снежа! Тебе здорово оно идет. Просто класс. Ты еще его не одела, но уже кажешься мне такой воздушной, невесомой, словно снежинка.
  Я фыркнула и спросила.
  - Оль! Ты на что намекаешь?
  Хитро взглянув на меня, она усмехнулась.
  - Ни на что. Это к твоему имени не относится. Хватит придираться. Давай, примеряй.
  Я хмыкнула, сняла свитер и джинсы и осталась в нижнем белье.
  - Ну, - я многозначительно посмотрела на нее.
   Что? - она недоуменно моргнула.
  Натягивая платье на себя, я спросила.
  - А как ты это себе представляешь? - когда моя голова оказалась в вырезе платья пояснила. - Как мне стоять на одной ноге? Мне неудобно будет оценить все достоинства этого платья.
  - Давай я помогу, - улыбнулась она и подставила свое плечо. - Только платье мне не помни. Оно дорогущее.
  - Оль! Ну, за что мне держаться, как не за дружеское плечо, - усмехнулась я и вцепилась в него всеми пальцами.
  - Снежа! Прекрати. Больно же, - она попыталась разжать мои пальцы.
  - Я же упаду, - обиделась я.
  - Но ты мне синяков наставишь, Снежана!
  Тогда я плюхнулась на стул и с обидой в голосе сказала:
  - Какой праздник! Какой Новый год? Подруга ворчит на меня, как столетняя старушка.
  - Ну, что ты обижаешься? Еще не хватало, чтобы и я покалечилась. Вот тогда Новый год на славу удастся. Не сердись, Снежа! - она взяла меня за руку и присела на корточки. - Сделаем еще раз попытку встать?
  - А за что мне держаться? - я взглянула на нее.
  - За меня. Только упрись в плечо рукой, а не вцепляйся, - посоветовала Оля и мягко улыбнулась. - Снежа! Я жду.
  - А ты меня не уронишь, - с ехидцей спросила я.
  - Но если ты не будешь вертеться, то я смогу тебя удержать, - подруга, не разжимая губ, усмехнулась. - Сразу предупреждаю. Я тебе не Май и у меня нет столько сил как у него.
  Я оперлась на ее плечо, и она стала приподниматься, а я следом за ней. Мне удалось подняться, правда, с трудом. Я стояла, упираясь здоровой ногой об пол, стараясь не тревожить поврежденную щиколотку левой ноги. Когда я встала она немного отстранилась от меня и радостно воскликнула.
  - Отлично, Снежа! Оно очень тебе идет. Ты такая красотка, - она окинула меня восхищенным взглядом и вдруг спохватилась и взволнованно проговорила. - Давай мы не будем больше выбирать, а на этом платье остановимся. Скоро Майслав придет, а еще туфли нужны и колготки.
  - Я твой вкус знаю. Ты никогда не ошибалась. Хорошо. Я согласна, - я задумчиво опустила глаза, а потом сказала, - Оль. А где ты туфли возьмешь моего размера. Твоя нога больше моей. Они же с меня сваливаться будут.
  А ты не хочешь взглянуть на себя в зеркало? - спросила Ольга.
  - Конечно, хочу.
  - А как ты до зеркала дойдешь? У тебя же травма, - она нахмурилась и замолчала, но внезапно улыбнулась. - А может Маю позвонить?
  - Зачем? Тут всего несколько шагов, - недовольно сказала я.
  Ольга внимательно посмотрела на меня, но промолчала.
  Я как подумала, что он возьмет меня на руки, а на мне сейчас тонкое шелковое плате, то мне стало не по себе. Душа заволновалась. В груди я почувствовала стеснение.
  - Нет, Снежа. Мы не станем рисковать. Лучше ты сядь, а я колготки принесу.
  Ольга усадила меня на стул, а сама направилась к встроенному шкафу и откатила дверцу в сторону. Она достала с полки нераспечатанную пару колготок и вернулась ко мне.
  - Вот. Одевай! А я тем временем маме позвоню и спрошу у нее, есть ли пара голубых туфель или босоножек. Она носит такой же размер, как у тебя.
  - Слушай, Оль. А может в сапогах или в кроссовках? - пошутила я.
  - Не выдумывай, - махнула она рукой и направилась к прикроватному столику, на котором лежал навороченный айфон, - Я вспомнила. У мамы точно есть голубые туфли.
  Я рассердилась, оттого что было неудобно просить у матери что-то.
  - Ольга! - негодуя, воскликнула я и сердито посмотрела ей в спину. - Сколько можно? Еще не хватало у Виолетты Игоревны клянчить туфли. Зачем нужно ее тревожить по пустякам и подключать к моим проблемам?
  - А что тут такого? Подумаешь... - она пожала плечами. - На несколько часов.
  - Ты не понимаешь, Оля! У твоих родителей столько хлопот и забот от меня. Вон проблемы с ногой, а еще и туфли, недовольно проговорила я, смотря сердито на подругу.
  - Уж больно, Снежана, ты щепетильная. Моя мама понятливый и простой человек, без каких-либо закидонов. В ней нет надменности и высокомерия, а еще она отзывчивая.
  - Да, я знаю, Оль. Вот поэтому и не хочу беспокоить твою маму, - я серьезно взглянула в лицо подруги и сказала, - Я не могу. Просто мне неудобно.
  - Я все равно попрошу, - упрямо ответила она.
  - Тебе хоть кол на голове теши, - надула губы я и отвернулась.
  - Да, не сердись, Снежа, - она взяла айфон в руки и нажала кнопку вызова.
  Я услышала ее разговор с матерью.
  - Мамуль, - Оля замолчала, а потом нетерпеливо проговорила. - Да. Я поняла. Скоро уже. Подожди. Ну, мама. Ага. Слушай! Тут у нас со Снежей такая проблема...
   Оля сморщила носик, и мне показалось, что Виолетта Игоревна делает своей дочери наставление. Ее рожица позабавила меня и я улыбнулась.
  - Подожди, мама. Ну, дай мне сказать! - она замолчала, но через некоторое время попыталась переключить разговор на себя. - Мама, я все поняла. Хорошо. А можно озвучить мою просьбу? Спасибо. Я все пытаюсь спросить у тебя... Мамуля, ну дай сказать. После работы, Снежа не успела заехать домой и взять с собой все необходимые вещи и одежду. Так вот. В твоем гардеробе я видела голубые туфельки на небольшом каблучке. У тебя такой же размер, как у Снежаны, а моя обувь будет ей великовата. Мам, нам очень надо. Всего-то на несколько часов. Да? Ура! Все, мама. Я бегу.
  Ольга отключила телефон, повернулась ко мне и проговорила с важным видом.
  - Все. Я договорилась с мамой. Вот видишь все нормально, а ты возражала.
  - Оля! Это у тебя все так просто. Но не все же люди могут быть такими, как твои родители, - и убежденно сказала. - Конечно, нет. Поэтому, как ты подойти и спросить не каждый может. А ты не подумала о том, что реакция может быть и отрицательной.
  Ольга моргнула глазами.
  - Я понимаю. Вот и пользуюсь моментом и прошу у своей матери, - усмехнулась она.
  - Ну, ладно, - я махнула рукой, - Ну тогда иди за туфлями, а я посижу и подожду.
  - Я скоро, подруга! - Ольга выпорхнула за дверь.
  В комнате наступила странная тишина.
  Когда неугомонная подружка ушла я осталась одна. В голову сразу полезли невеселые думы. Я задумалась о себе.
  "Что в последнее время происходит со мной? Почему я стала такой резкой и колючей? Неужели на меня влияет, когда я вижу рядом Майслава? - меня словно током дернуло, и пришла полная уверенность что это так и есть. - Ну, конечно! Как я раньше не догадалась".
  Я вспоминала себя прежнюю, открытую, спокойную и совсем не дерзкую. Да, действительно изменилась. Что я пытаюсь ему доказать, а может защититься от его обаяния и влияния на меня? Я примерила чужую маску, которая мне не подходит. В ней мне тяжело дышать и ничего не видно. Словно я стараюсь спрятаться за ней от его насмешливых слов, от равнодушия, оттого что он не видит во мне желанную девушку и я ему безразлична. Сердце сжалось в пружину. Как же стало горько на душе и тоскливо.
  Я печально опустила голову и положила ладони на колени. Мои руки безвольно лежали на голубой ткани, словно неживые.
  Мое поведение можно сравнить с ежиком, который при малейшей опасности сворачивается в клубок и выпускает колючки. И ничего не могу с собой сделать, чтобы не реагировать, когда Майслав рядом или заводит со мной разговор, то я сразу выпускаю колючки. Неужели моя реакция на то, что он меня обидит и сделает больно, происходит на подсознательном уровне? А для меня наши отношения важны.
  Повернув голову по направлению к дверям, я подумала.
  "Это у Ольги все хорошо. Вроде они нравятся друг другу. И скорее всего, произойдет то, что я больше всего боялась".
  Я постаралась уйти от печальных мыслей и вспомнить свою мать. В то время было сложно с деньгами, и она была вынуждена продать квартиру и уехать вместе с моей сестрой в другой город. Из-за того, что училась на первом курсе университета я осталась здесь и недорого снимала квартиру у маминых знакомых. Уже после того, как забрала документы из университета и пошла работать, я сама платила за квартиру. Денег хватало и на еду и одежду, правда, скромную, но все же я могла позволить себе покупать, что считала нужным или то, что я мне хотелось.
  Мои мысли что-то прервало. Это был звук, от которого я вздрогнула. Дверь внезапно отворилась и в комнату вошла счастливая Ольга, держа в руках по паре голубых и красных туфель.
  - Ну, давай померим, - на ходу сказала она, - Мама даже их не надевала. Купила, а подо что сама не может определить. У нее из одежды так и не нашлось ничего голубого цвета.
  Я заодно выпросила у нее эти красные туфли. Они ей велики, а мне пригодятся для моего новогоднего наряда.
  Я смотрела, как она приблизилась ко мне и поставила туфли рядом со мной на пол, а красная пара осталась в руках.
  - Снежа! Мне кажется, что они отлично будут гармонировать с платьем.
  Моим вниманием завладела Ольга и своим оптимизмом отвлекла от печальных мыслей. Мы вместе принялись обсуждать мой наряд, а потом она подошла к шкафу, и недолго думая, достала из его недр красное атласное платье с гипюровым лифом.
  Она быстро переоделась и, повертевшись перед зеркалом, осталась довольной, а потом скинула с ног тапки и надела на них туфли, сразу став на двенадцать сантиметров выше.
  - Ну как! Все нормально?
  - Красивое платье. Оль! Все замечательно и гармонично. Ничего нет лишнего. Единственное, что еще можно сделать - это привести в порядок твои волосы, - я улыбнулась, смотря, как она надула щечки.
  - Кстати, и тебе тоже, - Ольга взглянула в зеркало и встретилась со мной глазами. - Я сделаю тебе высокий хвост, а свои заколю скрабом.
  - Я думаю, наши прически будут красивыми, - заметила я и попыталась надеть туфли - Эх! Как жаль, что у меня нога опухла. Немного жмет, но не сильно.
  - А сама встать сможешь? - поинтересовалась Ольга, наблюдая за моими усилиями встать на здоровую ногу.
  - Я пытаюсь, Оль!
  - Ну, где же Майслав? Куда же он запропастился? Он отнес тебя бы на руках. Ладно, уж. Не будем торопиться и подождем, - подруга нетерпеливо взглянула на дверь, а потом подошла ко мне и присела на корточки.
  - Слушай, Олик! Пока мы ждем Майслава, сделай нам прически.
  Подруга кивнула и принялась за дело, ловко орудуя расческой. Иногда я морщилась, когда она нечаянно дергала расческой прядь волос.
  Когда Ольга, стоявшая за спиной, обошла меня и, улыбаясь, встала передо мной и посмотрела на меня, то я ехидно заметила.
  - Мне кажется, что ему надоело таскать меня на руках, - усмехнулась я и отвела глаза от лица Ольги.
  - Почему ты так подумала? - удивилась она.
  - Да, так. Его поведение и постоянные стычки со мной навели меня на эти мысли.
  Ольга загадочно улыбнулась и проговорила.
  - А может ты неправильно подумала.
  - Даже так? А ты бы что подумала? - недоуменно спросила у нее.
  - Что он парень и ему, видимо, нравится носить девушек на руках, - туманно сказала Ольга.
  - Ты хочешь сказать, что он бабник? - от удивления я заморгала глазами.
  Хотя чего тут удивляться. Парень - он смазливый. Девицы сами так и липнут к нему.
  - Ты что такое говоришь! - возмущенно воскликнула она и намеренно дернула мои волосы.
  - Оля! - шикнула я. - Ты мне все волосы повыдергиваешь.
  - Думай, что говоришь, - чуть ли не зашипела Ольга. - Какой бабник! Конечно, у него была девушка и не одна. Все же он красивый парень, но это не главное.
  - А что?
  - Он однолюб. Если он полюбит, то навсегда.
  - Что-то мне не верится, дорогуша! Нечего приукрашивать его. Давай уже заканчивай с моей прической и займись своими волосами, - сердито проговорила я и поджала губы.
  - Злючка, - фыркнула она.
  - От такой и слышу, - негодуя, парировала я.
  - А давай, я помогу тебе встать, - Ольга резко сменила тему разговора.
  Я насмешливо взглянула на нее и подумала.
  "Так. Это что-то интересненькое. Надо узнать, откуда у нее информация о том, что Майслав однолюб".
  Я оперлась о ее плечо и сделала усилие, чтобы встать. У меня, конечно, получилось, но было тяжеловато стоять, упираясь на здоровую ногу. Ведь центр тяжести тела распределилась на нее. Я немного побалансировала на ней, привыкая к такому положению, а после взглянула на Ольгу.
  - Ну как?
  - Слушай, - она улыбнулась. - Здорово. Жаль, что ты ходить нормально не можешь. Как нога? Беспокоит? Ты нормально себя чувствуешь в этой обуви? Колодка удобная?
  Я нахмурилась и, кинув на поврежденную ногу недовольный взгляд, проговорила.
  - Я думаю, ты понимаешь, что дело не колодке, а в отеке. На правой ноге нормально, даже чуточку туфля велика, а на левой не очень. Вот и тесновата, - из-за того, что я почувствовала небольшую боль в травмированной ноге, снова уселась на стул и буркнула.
  - Ходить уж точно не смогу, да и врач не советовал.
  Ольга подошла ко мне и села напротив меня на кровати. Ее взгляд скользнул вниз и она с сочувствием сказала:
  - Снежана! Не расстраивайся. Вот придет Майслав и отнесет тебя в гостиную. Ты же все равно будешь сидеть за столом.
  Пока мы разговаривали, прошло некоторое время. Я взглянула на настенные часы и увидела, что они показывали без десяти одиннадцать.
  Ольга встала и подошла к трельяжу. Она еще раз придирчиво осмотрела себя в зеркале с ног до головы и, повернувшись ко мне, спросила.
  - Снежа! А тебе мой наряд нравится?
  Я сказала короткими фразами.
  - Все отлично. Сидит по фигуре. Придраться не к чему, - а после лукаво посмотрела на нее. - И вообще, ты, красотка.
  - Да, ладно, - Ольга засмущалась.
  - А что ты смущаешься? Я же не парень, а девушка, причем подруга, которая сделала тебе комплимент, - я наблюдала, как Ольга надевает золотые серьги с рубинами и усмехнулась. - Это перед парнем можно смущаться.
  - Ну, начинается, проворчала Ольга.
  - Что именно?
  В дверь постучали, и голос Майслава спросил.
  - Девушки! Можно войти?
  - Входи, - сразу откликнулась Ольга и подошла к дверям.
  Когда он вошел в комнату, то сразу посмотрел на Ольгу оценивающим взглядом и с одобрением сказал:
  - Слушай. Классно, - его взгляд сместился в мою сторону и застыл не мигая.
  Я недоуменно пожала плечами и опустила глаза и почему он так смотрит, не понимала. Почувствовала смущение, но постаралась внешне быть спокойной.
  Неожиданно Майслав спросил.
  - А ты чего такая бледненькая?
  Я подняла на него глаза, но сразу опустила ресницы, пряча от него их растерянное выражение. Мне стало неприятно. Такой реплики я от него не ожидала. Он явно придирался, а может, хотел меня поддеть. Не исключено.
  "Что этой фразой он хочет доказать? Что ему неймется? Вроде он прекратил придираться ко мне. Неужели взялся за старое? Не выйдет", - про себя подумала я, и посмотрела на него, все так же оставаясь спокойной и молчаливой.
  Он равнодушно скользнул по мне взглядом сверху вниз и остановился на ногах, а после холодно посмотрел мне в лицо. Майслав слегка поморщился, а мое сердце болезненно сжалось от обиды.
  "Так, - в душе собиралась грозовая стихия, - Главное, оставаться спокойной и также отвечать ему. Равнодушно, холодно, безучастно. Словно он прозрачный воздух или неказистая мебель. А лучше вообще не смотреть на него, хотя если я так буду делать - это вызовет лишние подозрения и придирки с его стороны. Самое главное сейчас для меня спокойствие, а после когда я уеду, то ни за какие посулы с Ольгиной стороны видеть его не желаю. Мне нужно успокоиться и вырвать с корнем из сердца те чувства, которые этот блондинистый нахал вызывает во мне".
  После равнодушного осмотра Майслав повернулся к Ольге и мягко улыбаясь, сказал:
  - Оль! Что же ты ей такое платье подобрала? Надо яркое, эффектное и лучше длинное, чтобы скрыть бледность лица... - он немного замялся и, скользя глазами по мне, сидящей с ровной спиной на стуле, решительно проговорил, - и ноги.
  Я, не отводя глаз от лица Майслава, придала голосу вкрадчивые нотки и, стараясь спокойно и отстраненно говорить, перебила его.
  - Ты намекаешь на костюм клоуна? Как раз яркое и скроет все недостатки фигуры.
  А еще грим соответствующий, шутовской колпак или шляпу в придачу и тогда ты сможешь повеселиться от души. Знаешь ли, Майслав, для меня не является новостью, что ты и остальная компания считаете меня клоуном. И поверь, мне все равно, что вы там думаете обо мне, - с вызовом проговорила я и, замкнувшись в себе, скрестила руки на груди.
  "Ну, о чем можно говорить после его пренебрежительных слов? Я устала от его подначек, высокомерия и непредсказуемости, а еще упорного игнора".
  Мне больше не хотелось с ним ни о чем говорить. Я спокойно смотрела на Майслава и Ольгу и молчала.
  В отличие от Майслава - Ольга, сведя брови у переносицы, хмурилась, волновалась и кусала губы. Ее пальцы нервно сминали ткань платья. Подруга переминалась с ноги на ногу, напряженно слушая наш разговор.
  Майслав в недоумении пожал плечами и неожиданно, расплывшись в довольной улыбке, подошел ко мне вплотную. Мой взгляд оказался на уровне его талии, где сквозь белоснежную футболку, обтягивающую торс, выделялись кубики пресса. Сглотнув слюну, я невольно опустила ниже глаза и обалдела. Меня сразу же бросило в жар, а сердце забилось у самого горла. Я почувствовала, как волнительное тепло ноющими спазмами сконцентрировалось в области живота. По тому, как начали гореть щеки, поняла, что они покраснели.
  Понимая, что это гормоны пошли в атаку, сжала челюсть, чтобы унять дрожь в моем теле, которую ощутила в кончиках пальцев рук. Но не стала поднимать глаза, так и осталась в той позе, в которой сидела.
  Майслав наклонился ко мне и, приподняв мой подбородок, улыбаясь, спросил.
  - Ты обиделась? - в его глазах что-то промелькнуло, и он сказал. - А ты, оказывается, злючка.
  - Нет. Я колючка или ежик, - хмыкнула я. - Неужели ты забыл? Вы же не раз говорили мне эти слова.
  Его глаза опустились на мои губы, а потом он, не мигая, уставился на меня.
  - Пожалуйста. Не начинай все сначала. Мы уже договорились с тобой, что не будем больше ссориться и препираться.
  - Я ничего не начинаю, - ровным голосом возразила я, убрала его пальцы со своего подбородка и вкрадчиво поинтересовалась. - А вот скажи? Чем ты сейчас занимался, как ни пытался меня поддеть?
  - Снежа. Ну, что ты себе вообразила? Я хотел тебе помочь и дать совет. А ты сразу злиться. Разве можно обижаться на друзей? - Майслав отошел от меня на пару шагов.
  Я вопросительно посмотрела на него и подняла брови.
  - Кто сказал, что я обиделась? Я прекрасно поняла, о чем ты пытался сказать, - насмешливо ответила я.
  - И что же?
  - Что я во всех нарядах выгляжу нелепо, как корова или еще хуже, - фыркнула я и посмотрела в сторону Ольги.
  Она покраснела и, опустив глаза, молча, стояла и уже не сминала ткань платья, а сжимала кулаки. Подруга была на взводе и, судя по выражению ее лица готова решительно вмешаться в наш разговор.
  - Я этого не говорил, - продолжил он и задумчиво осмотрел мою фигуру.
  Под его пристальным рентгеном мне стало не по себе. Я, стараясь не раздувать скандал, поджала
  Внезапно Майслав удивленно спросил.
  - И почему ты решила, что ты корова?
  Ольга возмущенно вклинилась в наш продуктивный разговор.
  - Все. Хватит. Надоели ваши препирательства. Сколько можно слушать весь этот бред? Вам самим не надоело? - дальше ее вниманием завладел Майслав и она, подойдя к нему, встала напротив, тихо и четко сказала. - Май, пожалуйста, не придирайся. Снеже все идет и точка. И давай ты больше будешь ее подначивать. Я очень устала от ваших споров и выяснений кто из вас круче.
  Майслав взял подругу за руку, погладил ее пальцы и мягко проговорил.
  - Олюша! Я хотел как лучше, - его рука сместилась к ее голове, и он погладил по ней ладонью.
  - А получилось как всегда, - я не удержалась от шпильки и виновато посмотрела на обоих. - Извините. Не могла не ответить.
  Майслав с осуждение взглянул на меня, а потом, пожав плечами, отвернулся к Ольге и мягко сказал:
  - Хорошо. Я больше не стану вмешиваться и поддевать Снежану.
  - Спасибо, Май! - уже не сердясь, сказала Ольга и благодарно взглянула на Майслава, а дальше она, округлив глаза, посмотрела на меня и просящим голосом сказала.
  - Я прошу тебя, Снежа. Не лезь к Маю со своими глупостями.
  Прямо смотря на Ольгу и Майслава стоящих около меня и не отводя от них глаз, я отстраненно ответила.
  - Как скажешь, Оля.
  - Вот и обиделась, - удивленно проговорил Майслав и, сделав ко мне пару шагов, поднял меня на руки.
  От неожиданности, а больше от испуга я вскрикнула и, задрожав, ухватилась за его широкие плечи. Майслав рассмеялся, губами прижался к моей макушке и, втянув носом воздух насмешливо, но в то же время мягко проговорил.
  - Трусишка, ты, Снежа. Ой, какая трусишка!
   - Ничего и не обиделась, - по-детски проговорила я, продолжая держаться за его плечи.
  Когда я сообразила, что наши тела оказалась тесно прижаты друг к другу, то слегка обалдела и быстро отпрянула от него.
  - Снежа, - с упреком сказал Майслав. Прекрати, как уж извиваться! Ты же не хочешь свалиться на пол?
  - Не хочу, - пробурчала я и, покосившись на Майслава нахально заявила. - А ты не прижимайся. Маленький еще и ростом не вышел.
  - Я не вышел? Это я-то маленький? - удивленно воскликнул Майслав и, хмыкнув, посмотрел на Ольгу, - Слушай, Олюша. Ты слышала, что твоя подруга, а по совместительству колючечка заявила?
  Ольга и Майслав дружно рассмеялись, а после блондинистый нахал, улыбаясь мне ответил.
  - А ты у нас уже взрослая девочка. Вон, какой длинный язык у тебя. Знаешь, Снежа - это ты малявка.
  Я не успела ничего сказать, а если честно и не пыталась, как на мою защиту встала Ольга.
  - Май! Не надо. Я же просила, - одернула его подруга и, расстроившись, опустила глаза.
  - Ну не буду. Не расстраивайся, Оль! - Майслав снова посадил меня на стул и подошел к Ольге.
  Она подняла на Майслава глаза и обиженно проговорила.
  - Зачем раньше времени делать выводы? Неужели тебе непонятно, что голубое платье было подобрано в тон с макияжем, - в ее голосе послышались строгие нотки. - Между прочим, Снежана совсем и не бледненькая. А вот ты придираешься на ровном месте. Или ты Снежану дразнишь? А на самом деле ей такой цвет платья к лицу.
  - Я и не говорил что не к лицу. Просто она сама бледненькая, - он придирчиво взглянул на меня и слегка поморщился.
  - Какая же она бледненькая! - воскликнула Ольга. - Посмотри, на ней сейчас выразительный макияж.
  - Оля, я вижу. Но мое мнение остается все тем же. Что-то не то, - упрямо сказал Майслав.
  - Вечно все тебе не нравится, проворчала она и сердито добавила. - Что есть, то есть. Все уже! Больше я ничего не буду в макияже подправлять и другое платье искать.
  - Ну-у-у, - протянул Майслав и развел руками. - Хозяин-барин.
  - Май! Точно, ты придираешься к Снеже. - Ольга сердито посмотрела на него, а потом отвернулась в сторону и, опустив глаза, буркнула. - Тебе не угодить.
  - Ладно, ладно. Не заводись, солнышко, - он улыбнулся и просящим голосом проговорил. - Пойдем уже к столу. Твои родители нас зажались.
  Оля, молча повернулась к дверям и подошла к ним. Майслав приблизился ко мне и, склонившись, прошептал.
  - Ну, что, ты готова?
  Я кивнула головой и улыбнулась, оставаясь молчаливой слушательницей.
  - Тогда поехали, - Майслав поудобней перехватил мое тело в районе талии и коленок и как пушинку легко поднял. Он направился к дверям.
  В это время Ольга открыла их и посторонилась, пропуская Майслава вперед.
  Наша компания направилась вниз в гостиную. До Нового года оставалось совсем ничего, каких-то пятнадцать минут.
  Пока мы шли в гостиную, я успела рассмотреть в холле новогоднее убранство, ведь из-за травмированной ноги мне было совсем не до того. От потолка до пола свисали разноцветные световые гирлянды, а в свободном пространстве между ними были прикреплены снежинки и блестящая мишура.
  Я смотрела по сторонам. Новогоднее убранство внутренних помещений дома поразили меня, создавая праздничное, приподнятое настроение, которое постепенно начало улучшаться. Вдруг поймала себя на мысли, что все не так уж и плохо. Возможно, я сгущаю краски и не нужно обращать на подколы Майслава внимания. Может, у него такая манера разговора или он так общается со всеми и с тобой в том числе, поэтому принимай его, каким он есть. Ты тоже не сахар.
  Пока я размышляла, а Ольга с Майславом говорили о том, как проведут завтрашний день, они успели дойти до гостиной и остановились у дверей. Держа меня на руках, Майслав сначала покосился на меня, а потом на Ольгу и сказал:
  - Давайте заранее договоримся, что мы не будем портить никому настроения, озвучивать недовольство друг другом и по ерунде ссориться. Представьте, как со стороны выглядит такое поведение в глазах адекватных и серьезных людей. Я уверен, что глупо и смешно. Мы уже взрослые люди, а не первоклашки.
  - А почему ты заговорил об этом? Ты же сам бываешь инициатором стычек и ссор, - поддела его Ольга, но неожиданно улыбнулась и сказала. - Я не против. А ты Снежа?
  Ее вопрос немного меня озадачил. Вообще-то, я в последние десять минут не встревала в их разговоры, даже когда у обоих друзей произошла стычка, продолжала молчать, хотя испытывала чувство обиды за свою бледную и неказистую внешность. Правда, виновницей перебранки между ними оказалась я, но меня как раз и останавливало это обстоятельство. Сейчас они ждали от меня ответа, и как мне кажется, Майслав думал, что я снова начну язвить. Боюсь его разочаровать, но я удивлю его своим ответом. Ага. Пусть для него мой ответ будет маленьким сюрпризом.
  - Я всегда за, когда люди ведут себя вежливо и доброжелательно. Поэтому я согласна общаться с взрослыми людьми, а не с первоклашками, - при последнем слове я посмотрела на Майслава и улыбнулась. - Надеюсь, Майслав, я правильно тебе поняла?
  Он кивнул и спокойно сказал:
  - Правильно. Снежа! Я буду рад, если мы с тобой больше не будем ссориться.
  - Я тоже, - тихо проговорила я и опустила глаза.
  - Ну, что заходим? - Майслав бросил на нас красноречивый взгляд, - Постарайтесь, не забывать о чем мы с вами сейчас договорились. Мы же не хотим испортить праздник остальным, не так ли, девочки?
  Оля улыбнулась и, шагнув к двери, ответила.
  - Май! Неужели ты в нас сомневаешься? - она посмотрела на меня и, усмехаясь, спросила. - Снежа! Ты слышала, что сказал Май?
  - У меня хороший слух, - я растянула губы в улыбке. - Дважды повторять не надо.
  - Милые мои язвочки! А чего вы вдруг на меня насели? Что я такого сказал? - удивился он и попросил. - Ты лучше открыла бы дверь. Ты же видишь, что мне не с руки.
  - Вижу, что держишь приятную ношу. Ладно, Май. Давай не будем, но и ты не груби, - Ольга усмехнулась и, приблизившись к дверям, повернула ручку вниз и поднесла палец к губам. - У нас все отлично, не правда ли?
  Если честно, то когда подруга сказала последнюю фразу, то у меня сердце заколотилось как ненормальное. Пришлось незаметно от ребят вздохнуть и перевести дыхание, а то дрожь тела, которая уже начиналась, могла выдать меня с головой. Я успокоилась и уже не реагировала на прикосновения его ладоней к моему телу. Жесткий контроль, установленный мной над своими эмоциями и сердцем, подействовал безотказно.
  Майслав наклонил голову, снисходительно улыбнулся и ничего не ответил. Видимо, решил последовать своему совету. Он со спокойным выражением на лице шагнул в открытый проем дверей.
   "Ну что же. Правильно. Хороший мальчик", - и про себя фыркнула, сравнив его с десятилетним пацаном.
  
  Когда мы вошли в гостиную, а точнее, Майслав внес меня на руках, а они своими ножками, то родители Ольги удивленно взглянули на нашу компанию. Наверное, удивились нашему появлению, а возможно и странному виду. Неужели мы странно выглядели? Я украдкой скосила глаза в сторону Ольги. Мои догадки оказались верными. На ее лице читалось волнение.
   "Да уж. Не быть ей партизаном, - усмехнулась я про себя. - Так-с. А с Маславом что?"
  Я перевела взгляд на него и в тайне порадовалась, подумав, что он как раз в партизаны годится. Его вид был спокойным и уверенным. Значит, моя догадка оказалась верной. Дело в Ольге. Ее родители сразу определили по лицу дочери, что у нас произошло что-то неприятное.
   "И это не есть хорошо, - недовольно подумала я. - Надо срочно придумать причину, а главное, чтобы она не была серьезной и постараться успокоить Ольгиных родителей. Праздник все же. Действительно, зачем портить людям настроение?".
  Но я недооценила свою подружку. Она сделала невинные глазки и моргнула ресницами.
  - А вот и мы, - проговорила Ольга и, улыбнувшись, покрутилась перед родителями, а потом сказала. - Мам! Ну, как мы выглядим?
  - Очень нарядно, - сказала она и мягко взглянула на Майслава и на меня.- Май, будь добр, посади, пожалуйста, Снежу рядом с собой. Возможно, ей понадобиться твоя помощь.
  - Хорошо, Виолетта Игоревна, - он приветливо улыбнулся и направился к указанному месту.
  - Ну а ты, Снежочка, как себя чувствуешь? - спросила она и добавила. - У тебя очень красивое платье. Ты в нем выглядишь такой очаровательной и воздушной, как куколка.
  Майслав, усмехнувшись, усадил меня на стул, а сам сел рядом со мной, а потом повернул ко мне голову, намереваясь услышать мой ответ. Я увидела в его глазах странный блеск и насмешку и подумала: ему любопытно услышать мой ответ, после того что он сказал Ольге когда пришел к ней в комнату. Уверена, он подумал, что я передам его слова матери Ольги. Не на ту напал!
   Я про себя фыркнула.
  "Ну-ну. Я, конечно, отвечу, но не так, как ты думаешь".
  И проговорила вежливым, доброжелательным тоном.
  - Спасибо Виолетта Игоревна, за добрые слова. Нога не беспокоит. Я могу попробовать походить. Если с ней все нормально будет, то я смогу без чьей-либо помощи самостоятельно передвигаться, - после этих слов насмешливо посмотрела на Майслава, при этом поймав его удивленный взгляд.
  Он, продолжая смотреть на меня, насмешливо поджал губы. Я бы тоже постаралась поиграть в гляделки, причем они у меня неплохо получались, но перевела взгляд: меня отвлек голос Виолетты Игоревны.
  - Не стоит рисковать, - сказала она и добавила свои соображения, - Особенно в первый день после травмы. Доктор же говорил, что лучше не тревожить лодыжку. Пока ты у нас эти два дня - Майслав поможет тебе.
  "Вот еще! Много ему чести", - в отместку на его насмешку мстительно подумала я, а дальше вздохнула, пожала плечами, изображая смирение и покорность, и уже потом проговорила мягким и вкрадчивым голосом.
  - Да. Вы правы, Виолетта Игоревна. Я постараюсь исполнить все предписания врача, но все-таки постараюсь не докучать Майславу своими проблемами. Я уверена, что ему не слишком захочется со мной нянчиться, - я невольно посмотрела на него и увидела, как этот неугомонный парень скорчил мне рожицу.
  Лукавство в его взгляде и блестящие глаза говорили о том, что ему весело. Я не смогла удержаться от улыбки, видя, как он развлекается, и тоже состроила ему умильную моську. Тогда Майслав хмыкнул и подмигнул, а я изумленно моргнула глазами.
   "Ну, правда, мальчишка!" - усмехнулась своим мыслям.
  Ольгин отец, сидевший рядом со своей супругой напротив нас, неожиданно подмигнул мне.
   "Неужели он заметил наше кривлянье? - мысли с испугом пронеслись в моей голове и я почувствовала, как к щекам прилила кровь. Мне еще опозориться из-за Майслава не хватает. Он что специально так сделал? У-у-у! Провокатор.
  Я украдкой бросила на него сердитый взгляд, а он сделал невинное лицо. Ангелок, да и только. Крылышек зав спиной не хватает.
   "Точно. Он меня провоцировал", - подумалось мне, и я взглянула на Владимира Алексеевича.
  Когда мужчина подал голос, в его тоне слышались веселые нотки.
  - Ну и отлично, Снежа, - воскликнул Владимир Алексеевич, а потом сказал странные слова. - А я смотрю, события набирают обороты. Только не нужно переусердствовать.
  Я недоуменно посмотрела на него, а он, перехватив мой взгляд, улыбаясь, сказал:
  - А то потом проблемы замучают.
  Ну и что он имел в виду? Поди, разберись. Чтобы не выглядеть недалекой в глазах Ольгиного отца я повернула голову в сторону и встретилась с потемневшими глазами Майслава. Они поразили меня. В них была такая глубина, сводящая на нет все усилия, предпринятые мной ранее, что меня начало затягивать в темный омут, из которого без потерь невозможно выбраться. Я запаниковала, боясь всплеска своих только что утихомиренных эмоций и с усилием, которое далось мне с трудом, отвела глаза на Владимира Алексеевича. Он внимательно посмотрел на нас и продолжал.
  - А теперь, дорогие мои, проводим Старый год, - он мельком взглянул на золотые часы и, улыбаясь, проговорил. - Пять минут осталось. Ну, что же приступим?
  Все дружно заулыбались. Ольгин отец своим бодрым голосом поднял всем настроение, и я позабыла о его странных словах и о том, что недавно повелась на Майслава. Да, Владимир Алексеевич по своей натуре веселый, неунывающий человек, умеющий подбодрить, поддержать того кто нуждался в словах утешения.
  - Майслав! Поухаживай за своими подружками, - сказал Владимир Алексеевич. - А вы, девочки, не стесняйтесь, требуйте от единственного молодого человека внимания. Виточка! Что тебе положить из салатов? Шампанского налить?
  - Немного, дорогой! - нежно проговорила Виолетта Игоревна своему супругу, в глазах которой читались любовь и уважение.
  За столом все оживились, зашептались, послышались звуки двигающихся стульев, стук столовых приборов о тарелку и тихие голоса.
  - Снежа, - позвала меня Виолетта Игоревна. - А давай я тебе салатику положу. Я смотрю, ты совсем исхудала. В последний твой приезд ты покрепче выглядела. Ты что совсем ничего не ешь?
   "Ну вот. Начинается", - и улыбнулась своим мыслям, - Виолетта Игоревна в своем репертуаре".
  Я поймала на себе умоляющие глаза подруги и, кивнув, ответила Ольгиной матери.
  - Виолетта Игоревна! - я посмотрела на нее, доброжелательно улыбнулась и сказала. - Если можно, то немного сельди под шубой.
  - Хорошо, милая! - ответила она и, встав, потянулась к салатнице. Она щедро положила на мою тарелку немаленькую порцию салата и, ставя салатницу на место, мягко сказала:
  - Кушай, дорогая! Поправляйся.
  После того как ее позвал Владимир Алексеевич, и что-то тихо говоря ей на ухо, отвлек от моей скромной персоны, то я услышала, как Ольга стала перешептываться с Майславом.
  - Май! - шепнула Ольга, - Налей мне шампанского.
  - А может, не надо? А вдруг опьянеешь?
  - Кто? Я? Ты же знаешь, что это не так, - тихо проворчала Ольга. - Ты чего запрещаешь?
  - Я тебе? С какой стати, - усмехнулся он.
  Она нахмурилась и приказала.
  - Наливай.
   - Оль! Ну, как знаешь. Потом не говори, что не предупреждали, - он потянулся к бутылке с шампанским, снял фольгу с горлышка и расслабил пружину.
  Подруга не стерпела и шепнула ему.
  - Странно, что ты не предостерегал меня раньше. Сейчас что-то изменилось?
  - Ты сама должна понимать, что при родителях спиртное неудобно пить, - четко ответил он.
  - Май! Но это семейный праздник и немного можно, - возразила Ольга. - Ты же знаешь, что я никогда не напиваюсь.
  Я не удержалась и ехидно прошептала.
  - Ага! Вспомни, как десятьлет назад я тебя тепленькую из ночного клуба "Матрица" тащила к себе домой, а ты еще и сопротивлялась.
  - Молчи, - зашипела она. - Родители услышат.
  - Хорошо, Олик. Как скажешь. Молчу, молчу, - хмыкнула я и невинно опустила глаза, рассматривая содержимое своей тарелки.
  - Не начинайте, - одернул нас Майслав. - Прошу вас! Тише. А ты, Снежа, придержи свой язык. Сейчас твои остроты неуместны.
  У меня сразу пропал аппетит. Вот умеет он сказать так, что становится обидно аж до слез. Я невольно нахмурилась и, смотря в тарелку с сельдью под шубой, молча и с усердием, принялась ковыряться в салате, куда минутой раньше Виолетта Игоревна его положила.
  Когда я украдкой посмотрела на Майслава, то он уже откупоривал бутылку с шампанским, а Ольга, молча, наблюдала за его ловкими движениями и ждала, что вот-вот он ее откроет. Я тоже невольно залюбовалась его пальцами, а потом поймала себя на мысли, что его руки меня сильно волнуют. Я сглотнула, ощутив комок в горле. С усилием я посмотрела на Ольгу и увидела в ее глазах нетерпение. Мы, молча, продолжали ждать.
  Ждать пришлось недолго. После того как Майслав аккуратно вынул пробку - янтарная жидкость вспенилась и струей полилась в бокал, подставленный Ольгой. Алкогольный напиток устремился вверх, норовя пеной вырваться за пределы стеклянного плена и зашипев, начал выливаться через край бокала на пальцы подруги.
  - Май! Осторожней, - невольно вскрикнула подруга, убирая из-под шипящей струи бокал.
  Его реакция была такая же быстрая и ловкая. Майслав поставил бутылку в вертикальное положение, стараясь ее не трясти, и поэтому ни одна капля янтарной жидкости не успела пролиться на белоснежную скатерть.
   "Ого! - удивилась я, наблюдая, как Майслав ставит бутылку на стол. - Сразу видно опытного человека".
  Мое внимание снова приковали его руки - сильные с красивыми длинными пальцами. Я во все глаза смотрела на них. Во мне что-то екнуло и на душе потеплело.
   "Оказывается, у него ловкие руки", - я удивилась и отвела в сторону глаза, боясь снова увидеть зеленый насмешливый взгляд, действующий на меня как красная тряпка на быка. Нервы-то не железные.
  - Оля, доча. Что ты шумишь? - подала голос Виолетта Игоревна.
  - Да мамуль! Не волнуйся. У нас тут маленькая авария случилась, - виновато улыбнулась Ольга. - Шампанское чуть от Мая не сбежало.
  Мы с Майславом хмыкнули, а Виолетта Игоревна засмеялась. Владимир Алексеевич окинул нашу троицу насмешливым взглядом и проговорил.
  - А если бы от него сбежала его девушка, вот тогда все оказалось гораздо серьезней. - Майслав! Я надеюсь, что своей девушке ты не дашь сбежать?
  - Даже повода не дам, - он серьезно посмотрел в глаза Ольгиному отцу и дальше проговорил тоном, в котором появились железные нотки, - А если и попробует, то найду и верну. Я очень постараюсь, чтобы со мной она была счастлива.
  - Знаешь, Майслав. Сколько я тебя знаю, я всегда считал тебя надежным и ответственным человеком. Я и не сомневаюсь в твоих словах.
  - Спасибо, Владимир Алексеевич, - с достоинством ответил Майслав. - Я всегда относился к своим чувствам в личной жизни серьезно. Поэтому я сделаю все для того, чтобы моя девушка чувствовала себя защищенной и любимой.
  Я вспомнила его Леру, и мне стало неприятно слышать, как он говорит о своей безмозглой крашеной кукле. Ну что он в ней нашел? Ладно. Пусть ему нравятся блондинки. Я не против цвета волос, но что в ней выдающегося? Разве только грудь четвертого размера. Ну, да. Уж точно не мозг. Ну, зачем Майславу говорить о ней во всеуслышание? Словно нарочно пытается подчеркнуть между нами разницу.
   "Да наплевать мне на него, а заодно и на нее".
  Я опустила ресницы, скрывая свое недовольство. И вдруг поймала себя на мысли.
   "Неужели я все-таки ревную? - и тут же отмахиваясь от назойливой мысли, как от мухи сердито подумала. - Я никогда никого и ни к кому не стану ревновать, а уж причинять боль тому, кого полюблю, тем более. Я не опущусь до такого".
  Разговор за столом продолжался.
  - Правильно, Майслав! - воскликнул Владимир Алексеевич, - Я уверен, что твоя девушка с тобой будет счастлива.
  - И я тоже, - последовало лаконичное утверждение.
  Я украдкой бросила на Майслава взгляд. Он сдержанно улыбнулся и неожиданно взглянул на меня. Когда наши взгляды скрестились в поединке, я поняла, что он что-то имел в виду. Умел он говорить загадками. Вот и пойми, что он имел в вид
  - У всех в бокалах налито? - спросил Владимир Алексеевич, внимательным взглядом осматривая стол.
  - Да, - воскликнула Ольга, поднимая свой бокал.
  - Дочь! Я смотрю, что не у всех.
  - Пап! Я не поняла, - подруга недоуменно пожала плечами.
  - Что не поняла? А почему у Снежи бокал пустой? - Владимир Алексеевич вопросительно поднял брови. - Ты же себе не забыла попросить у Майслава налить шампанского. А почему ее проигнорировала?
  - Да никто ее не игнорировал, - обиделась Ольга и надула губы.
  Неожиданно Майслав подал голос.
  - Она еще не доросла, - он нахмурился, но продолжил. - Даже Виолетта Игоревна заметила, что Снежа еще больше похудела чем в последний свой приезд. Если она выпьет хоть пол бокала, то сразу опьянеет.
  - Да, Володя! - мать Ольги подала голос. - Май прав! Снеже лучше не пить.
  - Ну, от пары глотков шампанского она не запьянеет, - рассудил Владимир Алексеевич.
  - Если пить на голодный желудок, то можно, - хмуро заметил Майслав, недовольно косясь на меня.
  Я сердито вскинула голову, и еле сдержала себя, потому что не хотелось выяснять отношения на глазах у родителей Ольги, и портить им настроение проговорила ровным беспристрастным голосом.
  - Не командуй. У тебя же есть девушка, вот ей и приказывай. А я выпью немного шампанского, - и скрестила руки на груди, закрываясь от его внимательного прожигающего насквозь взгляда.
  - Ты пить не будешь, - жестко отчеканил он, продолжая гневно сверлить меня взглядом. - Одни кости торчат, а все туда же. Не забывай! Если ты опьянеешь, то мне нести тебя до комнаты на руках.
  - А ты пить будешь? - я ехидно посмотрела на него, а потом на бокал с коньяком стоящий около его тарелки.
  - Буду, - лаконично ответил он.
  - Вижу, что будешь, - я не удержалась и съехидничала. - А у тебя губа не дура. И вообще. Я чего-то не поняла. Почему тебе можно, а мне нельзя? По закону нашей страны вроде у нас равноправие.
  - Я мужчина, - ответил он и нахмурился.
  Усмехнувшись, я, нетерпеливо перебивая его воскликнула.
  - О! Начинается старая песня по новой, - фыркнула я и, встретившись с глазами Ольгиного отца, смущенно потупилась.
  - Какая же ты глупая, - последовал насмешливый ответ Майслава.
  Мне стало обидно, и я, уставилась на него пытаясь удержаться от неприятных слов, норовящих выскользнуть шипящей змеей из моего рта. Губы дрогнули готовые выдать мое состояние. Я прикусила нижнюю губу и чтобы унять дрожащие волны, напряглась телом.
  Взгляд Майслава утратил гневное выражение, и он удивленно посмотрел на меня.
  - Разве ты не понимаешь, что опьянение зависит от массы тела, а я почти вполовину больше, чем ты. Если в тебе наберется пятьдесят килограмм и то хорошо, - и неожиданно примирительным тоном сказал. - Да не сердись ты, Снежана! Тебе же хотят как лучше.
   - Откуда тебе знать, что для меня лучше? - упрямо спросила я его.
  - Знаю, - коротко проговорил он.
  - О! Ты наверно экстрасенс? - съязвила я.
  - Я просто знаю, - он выразительно посмотрел на меня и отвел глаза в сторону.
  - Да не ссорьтесь, - воскликнула примирительно Виолетта Игоревна. - Давайте поднимем бокалы. Май, милый! Налей Снеже шампанского на два глотка. Пусть она символически пригубит. Не будь таким строгим. Хорошо?
  Майслав бросил на нее нахмуренный взгляд и рукой потянулся к бутылке с шампанским. Когда он плеснул в мой бокал немного янтарной жидкости, раздался бой настенных часов.
  Владимир Алексеевич спохватился и, вскочив со стула, с высокой спинкой, метнулся к пульту от телевизора, лежавшего на ажурном журнальном столике и стоявшего под висевшей на стене плазменной панелью.
  Экран зажегся и на нем появился президент страны говорящий последние поздравительные слова.
  - Быстро загадывайте желание, - поднимая свой бокал, проговорила Виолетта Игоревна.
  Мы подняли бокалы и, улыбаясь, посмотрели друг на друга.
  - Не сердись и не обижайся, Снежа, - просящим тоном проговорил Майслав.
  Я кинула и коротко сказала:
  - Не буду, Май. Ты тоже не сердись на меня.
  Он улыбнулся и моргнул глазами. Ольга взглянула на нас и поспешно вымолвила мягким голосом.
  - Май и Снежа! Если что, то простите меня.
  После того как мы попросили друг у друга прощение к нам присоединились родители Ольги. Наши бокалы соприкоснулись и на последнем бое курантов все загадали желания. И какое оно знал лишь тот, кто его загадал, а вот сбудется ли в этом году, покажет время.
  
  
  
  
Глава 11

  
  
  
  На несколько минут за столом повисло молчание, но неожиданно Владимир Алексеевич радостно воскликнул.
  
  - С Новым годом, мои дорогие! Счастья, успехов, здоровья, исполнения желаний, любви!
  
  Он подошел к елке и жестом руки пригласил всех приблизиться к нему. Когда Виолетта Игоревна, Ольга и Майслав с любопытством в глазах подошли к нему, то глава семейства Каримовых нагнулся и вытащил из хвойной темно-изумрудной гущи несколько блестящих разноцветных пакетов.
  
  Владимир Алексеевич мягко улыбнулся и торжественно проговорил.
  
  - Дорогие мои, родные и друзья! - а дальше загадочно сверкнув глазами, добавил. - Поздравляю вас с Новым годом. Желаю исполнения всех ваших желаний, счастья и любви. Улыбайтесь чаще, будьте внимательны друг к другу. А вы, ребята, цените свою дружбу. Ну а теперь подарки. Это как маленький знак моего уважения к вам.
  
  Я сидела за столом и наблюдала за его действиями, в душе радуясь тому, как все, словно малые дети затаив дыхание, смотрели, как он разворачивал подарки.
  
  В первую очередь Владимир Алексеевич развернул маленький пакет из золотой бумаги. Ласково улыбаясь, он протянул своей супруге коробочку из бархата бордового цвета. Виолетта Игоревна, с нежностью взглянув мужу в глаза, а потом, улыбаясь, взяла вещицу у него из рук и открыла. На ее ладошке лежали изящные золотые сережки в виде маленьких бабочек, а на их крылышках сверкали изумруды и бриллианты. Все эти мелочи мне удалось рассмотреть со своего места. Сережки до чего были красивы, что Виолетта Игоревна ахнула и бросилась ему на шею и нежно чмокнула в щеку.
  
  - Спасибо, милый. Ты как всегда на высоте.
  
  Теперь настала Ольгина очередь. Отец подарил своей дочери ключи, непростые, а от квартиры. Подруга даже прослезилась. Это был первый крупный подарок от отца, кроме мерса. Владимир Алексеевич отдавая ей ключ, сказал:
  
  - Оля! Надеюсь, что теперь ты не будешь так часто мотаться по пробкам загород. Я очень беспокоюсь за тебя, дорогая. Твоя безопасность важнее, чем каждодневный приезд сюда. Просто не забывай почаще звонить, чтобы мы с мамой знали, что у тебя все в порядке.
  
  - Папочка! Какой же ты молодец! Спасибо, что заботишься обо мне, - она расцеловала своего отца в обе щеки. - Я тебя очень люблю. Ты самый лучший.
  
  Владимир Алексеевич усмехнулся и, фыркнув, произнес
  
  - Лиса, ты Олюша!
  
  А я про себя подумала.
  "Помимо того что он хороший отец, он и человек с прекрасным, уживчивым характером".
  
  Мы с Майславом переглянулись и я улыбнулась. В его глазах появилось удовольствие, причем странного характера, но мне была непонятной причина ее возникновения. Я сочла неприличным смотреть на него и, пожав плечами, отвернулась к главе семейства Каримовых.
  
  Когда Владимир Алексеевич развернул синюю блестящую бумагу на большом пакете, то я увидела ноутбук апл макбук в серебряном корпусе.
  
  "Ничего себе? - удивилась я, - Вот это подарочек".
  
  Я была поражена щедростью Владимира Алексеевича.
  
  У Майслава в глазах читалось сильное удивление, но он, сдерживая свои эмоции, вежливо поблагодарил Ольгиного отца.
  
  Теперь в руках Владимира Алексеевича остался последний пакет голубого цвета.
  
  "Это наверно Тамаре Петровне", - улыбнулась своим мыслям. - Жаль, что она уехала в город к престарелым родителям. Вот бы обрадовалась!
  
  Я собралась переключиться на еду, но неожиданно Владимир Алексеевич подошел ко мне и воскликнул.
  
  - Снежа, милая! Для меня ты особый человечек и поэтому мне хочется подарить тебе такой подарок, которому ты будешь очень рада.
  
  Я затаила дыхание. Сердце словно птица в клетке взволнованно забилось. Моргнув глазами от растерянности, и внутреннее продолжая волноваться, слушала его слова. Он присел рядом и развернул пакет. Я, округлив от удивления глаза, уставилась на планшет айпл в белом корпусе, о котором мечтала.
  
  "Неужели Ольга рассказала отцу о моей мечте? Как неудобно. Для меня слишком дорогой подарок. Блин! А у меня с собой ни одного подарка. Все дома лежат".
  
  - Спасибо, - тихо проговорила я и, стараясь, чтобы голос звучал тактично, произнесла. - Но мне неудобно. Такой дорогой подарок...
  
  - Зато твоя мечта сбылась. Бери, а то обижусь, - категорично ответил он и положил на мои колени мою мечту.
  
  Я смутилась и, опустив глаза, посмотрела на планшет.
  
  - Все-таки у Ольги длинный язык, - не удержалась я и неожиданно засмеялась, на душе потеплело, а по венам быстрее побежала кровь.
  
  - Но ее порыв был от чистого сердца, - заметил Ольгин отец.
  
  - Ага. Она такая, - с улыбкой промолвила я, наблюдая, как Ольга с Майславом дружно уставились на экран ноутбука.
  
  - Пользуйся в свое удовольствие, - сказал Владимир Алексеевич и, встав, направился к Виолетте Игоревне.
  
  Осталось лишь сожалеть, что мои скромные подарки остались в городе. Ведь я планировала подарить их при случае. Ведь тогда я еще не собиралась встречать у Ольги Новый год.
  Новогодняя ночь продолжалась. За столом царила теплая праздничная атмосфера. Часто слышалась смешки. Это Владимир Алексеевич рассказывал веселые случаи, которые услышал от своих друзей и в которые он изредка сам попадал. Через полчаса после того как часы пробили двенадцать Виолетта Игоревна пригласила всех выйти во двор, для того, чтобы запустить красочные салюты и петарды.
  
  Вся компания кроме меня вышла из-за стола и покинула гостиную, где я в одиночестве раненым подранком осталась сидеть за столом. Моей ноге нужен покой, и я понимала, что со мной никто не станет нянчиться. А может, обо мне просто позабыли или снова от меня отгородились стеной отчуждения? В растерянности я скользила взглядом по богато накрытому столу, уставленному всевозможной едой и деликатесами, которыми можно накормить роту, а то и больше здоровых и голодных мужчин и думала, что лучше бы я осталась дома. Все же это лучше для меня, чем докучать семье Каримовых. Не хотелось лишний раз мозолить глаза, а то сочтут за невоспитанную барышню.
  
  По прошествии некоторого времени дверь распахнулась, и в гостиную стремительно вошел Майслав, одетый в верхнюю одежду и, подойдя ко мне, остановился и сказал:
  
  - Извини, Снежа? - в его голосе появились нотки сожаления. - Я совсем забыл, что ты ногу повредила. Я вернулся за тобой. Только надо одеться потеплее. Куртка твоя в прихожей? А брюки и джемпер?
  
  Я удивленно посмотрела на него и машинально ответила.
  
  - Да, куртка в шкафу, а джинсы, свитер и носки в сумке в комнате.
  
  - Тогда я быстро схожу за одеждой, а ты пока подожди меня, - его глаза внимательно посмотрели на меня и неожиданно он сказал. - Снежа! Да не унывай ты так?
  
  - Я не унываю. А почему ты так подумал? - я вопросительно взглянула на него, и чуть смущаясь пристального с прищуром взгляда, улыбнулась.
  
  - Снежа! Что-то случилось? - и пояснил. - Дело в том, что я заметил на твоем лице легкую грусть.
  
  - Тебе просто показалось, Май, - соврала я и, продолжая смотреть на него оправдываясь, проговорила. - Я раздумывала над тем, чем бы мне заняться пока вы будете пускать петарды.
  
  - И что ты придумала?
  
  - Пока не успела. Ты пришел. А раз так, то тогда я буду наблюдать затем, как вы во дворе развлекаетесь.
  
  - Договорились, Снежа, - он улыбнулся, и сказала, - Ну, я пошел за твоей одеждой. Скоро вернусь.
  
  Я кивнула головой и, смотря ему вслед, как он выходит за дверь потянулась к фруктовой вазе за мандаринкой.
  
  Оказывается, Майслав обо мне не забыл. Я была приятно удивлена. Настроение стало приподнятым и в нем появился оптимизм.
  
  Быстро разделавшись с ароматным фруктом, я кидала нетерпеливые взгляды на дверь. Май снова куда-то запропастился. Чтобы не испортить себе настроение решила не зацикливаться на этой мысли. Тогда я посмотрела на уставленный салатами и закусками стол, где в центре стояла большая хрустальная ваза с разными фруктами. Только я подумала выпить сока или снова съесть мандарин, как дверь открылась, и в комнату вошел улыбающийся Майслав, неся в руках мою одежду.
  
  Он не стал закрывать двери. С порога сверкнув на меня глазами, весело проговорил.
  
  - А вот и я. Заждалась, деточка? - и расплылся в довольной улыбке.
  
  - Угу, мечтатель, - буркнула я и бросила на него насмешливый взгляд. - И откуда такие предположения?
  
  - Сорока на хвосте принесла, - веселым голосом ответил он и пояснил. - А кто она не скажу. И это чистой воды правда. А от правды как ты знаешь, просто так не отмахнешься.
  
  - Хм. Я бы эту сорока и по длинному хвосту, - я добродушно усмехнулась, наблюдая, как Майслав подходит ко мне и протягивает аккуратно свернутые свитер, джинсы и носки. - Вот. То, что обещал. Извини, Снежа. В холле меня задержал Владимир Алексеевич. Кстати. Он приказал без тебя не приходить.
  
  Я удивленно посмотрела на него и спросила.
  
  - Он так сказал?
  
  - Ну, да, - Майслав вдруг посерьезнел и внимательно взглянул на меня.
  
  Я еле выдержала его взгляд, сосредоточенный на моем лице, вернее на моих губах. Когда он улыбнулся, то сказал ровным голосом.
  
  - Надо уже идти. Я выйду, а ты переоденься.
  
  Парень вышел из гостиной. Я, стараясь не тревожить щиколотку, натянула джинсы на себя. Но для начала привстала и, упираясь здоровой ногой об стол, натянула их на бедра, а потом застегнула молнию. Дальше я села и сняв с себя платье, повесила на высокую спинку. С бежевым свитером я справилась быстрее, чем с джинсами. Дальше я надела носки. Все. Я была готова. Оставалось позвать Майслава и можно двигаться в сторону прихожей.
  
  "Что же. Я одета. А где же мой личный транспорт?"- я фыркнула, когда так подумала.
  
  Я позвала его, и он тут же вошел в гостиную. Окинув меня одобрительным взглядом, Майслав усмехнулся.
  
  - Утеплилась ты основательно.
  
  - Стараюсь, - я посмотрела на его трикотажную футболку с короткими рукавами и удивленно спросила. - А ты сам - то не замерзнешь?
  
  - Я привык, - последовал короткий ответ.
  
  - Оказывается, привычки бывают невредными, - я улыбнулась и, смотря на него, подмигнула.
  
  Майслав склонился надо мной и голосом, в котором появилась сексуальная хрипотца, сказал:
  
  - Ты права, Снежа. Но есть привычки, к которым нельзя привыкнуть, - он засмеялся и добавил, - Я уже из-за тебя каламбурить начал.
  
  Я промолчала, но когда почувствовала, как его теплое дыхание коснулось моей макушки, то внутренне напряглась. Сердца сладостно заныло, и душа устремилась к нему. Захотелось поднять руку и ласково погладить по его светлым волосам, но еле сдержала свои нежные проявления чувств. Непреодолимое желание так поступить выворачивало меня наизнанку, но я засунула куда подальше свои эмоции и спокойно подняла на него глаза. Нельзя. У него другая девушка, с которой он чувствует себя комфортно. Его лицо оказалось так близко от меня, что я испугалась, что наши губы могут встретиться. И тогда... Я даже думать боялась, что может произойти со мной.
  
  - Снежа! О чем задумалась? - спросил он, и слегка сжав ладонью мой подбородок, приподнял лицо.
  
  - Думаю, - коротко сказала я, и смело посмотрела ему в глаза.
  
  - А можно узнать о чем?
  
  Недовольно посмотрев на него, я сжала своими пальцами кисть его руки, и отвела ее в сторону. Дальше удалось полностью унять свои эмоции и взять себя в руки. Я спокойно следила за его лицом. Мне показалось, что в его глазах промелькнули лукавые огоньки. Нахмурившись, я посмотрела на него и спросила.
  
  - Как я завтра буду добираться домой? - после чуть поджала губы.
  
  - Не волнуйся, Снежа. Я довезу тебя до дома и помогу дойти до квартиры, - он внимательно посмотрел на меня и безразличным голосом сказал. - А теперь идем на улицу. Нас ждут.
  
  Понимая, как это будет происходить, я немного растерялась. Мои догадки оказались верными, что подтвердил чуть позднее Майслав. Он с легкостью поднял меня на руки, словно всегда делал так, и это для него не составляла труда, а после добродушно хмыкнул. Подойдя к двери и открыв ее, он взглянул прямо в мои глаза и сказал:
  
  - Снежа! Так быстрее будет, - и вышел из гостиной в холл.
  
  - Только не урони, - незлобно проворчала я.
  
  Майслав лишь улыбнулся, неся меня к лестнице.
  
  - Снежа! Запомни. Я роняю девушек только в одном случае.
  
  Я непонимающе поморгала глазами. Майслав усмехнулся и по слогам проговорил.
  
  - На кровать.
  
  Я от возмущения дернулась, понимая его прозрачный намек, но он, придерживая меня обоими руками извиняясь, сказал.
  
  - Ну не сердись, Снежа. Я пошутил, - и улыбнулся обворожительной улыбкой.
  
  Внезапно мне захотелось нежно прильнуть к нему, обнять и опустить голову на плечо. Но пришлось перевести дыхание и унять сердце, сбившееся со своего привычного ритма. Да, да! Мне пришлось обуздать себя, ведь мои чувства Майславу не нужны. Я прекрасно понимала, что он не нуждается в них и, конечно же, отнесется к ним, вернее ко мне пренебрежительно. Поэтому я боялась выдать свои чувства, которые окажутся для меня катастрофой. Если Майслав поймет, как я к нему отношусь, то его насмешек я не выдержу и умру от стыда и унижения.
  
  Подавив в себе рвущиеся наружу эмоции, внешне оставалась спокойной, хотя внутри изнемогала от нежности к нему.
  
  "Прочь все чувства из моего сердца! Долой их раз и навсегда!" - страстно в душе я убеждала себя, стараясь выглядеть безразличной к его прикосновениям к моему телу.
  
  Майслав, спускаясь вниз по лестнице, прижал меня сильнее к себе. От неожиданности я замерла и задержала дыхание, чтобы унять поднимавшуюся во мне предательскую дрожь.
  
  
  
  Когда Майслав принес меня в прихожую, то сразу усадил на изящную скамеечку, стоявшую у встроенного шкафа.
  
  - Как нога? - чуть прищурившись, спросил он.
  
  - Все нормально, - чуть задерживая дыхание, спокойно отозвалась я.
  
  - Снежа! Ты знаешь, мне придется тебя на руках выносить во двор.
  
  - Ты можешь не утруждать себя, - безразличным голосом ответила я. - Я могу и тут посидеть.
  
  - Ну, что ты, деточка! - усмехаясь, проговорил он и продолжил в том же тоне. - Раз я взялся носить тебя на руках, то буду делать это до конца. Ладно. Пора одеваться.
  
  Во мне начало подниматься раздражение. Я сердилась от его тона, и как он произносил слова, будто делал мне одолжение. Тогда не удержалась и резко сказала:
  
  - Ну, как знаешь, Майслав. Я не навязывалась быть твоей ношей, - при последних словах я напряглась и, сдвинув брови, нахмурилась.
  
  Ну, зачем он снова начинает меня унижать?
  
  Он мельком посмотрел на меня и отвернулся, но в его глазах я успела увидеть раздражение. Майслав промолчал, подошел к шкафу и откатил дверцу в сторону, не говоря ни слова, достал белый пуховик и протянул мою куртку.
  
  - Давай одевайся, - прерывисто сказал он и следом за моей курткой достал свою парку.
  
  На весьма резкое предложение я промолчала. Неожиданно он нагло усмехнулся и сказал:
  
  - Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит. Ты не находишь своего сходства в этой пословице?
  
  Я взъярилась не на шутку и исподлобья посмотрела на него.
  
  - Слушай, знаток фольклора, может, ты свои знания продемонстрируешь перед другой публикой? Там по достоинству оценят твой черный юмор. Например, перед своей крашеной блонди. Ведь твоя же девица умнее всех, ну и в остальном ей нет равных. Она с восторгом и я даже ни капельки не сомневаюсь в том, что твоя Лера, сочтет тебя чересчур умным и, конечно же, оценит все твои познания в этой столь для нее сложной области. С ее-то куриными мозгами... - выпустив пары, но пытаясь сдержать грубые слова, я резко замолчала и отвернулась от него.
  
  Вот не нужно было приплетать его девушку. Ведь обещала ему ничего плохого не говорить, но сорвалась и нагородила избу и баню.
  
  - Ты бы помолчала. Не тебе судить о людях, - грубо парировал он и, усмехаясь, сказал. - Если смотреть на тебя, то ты уже наказана вывихом ноги, а все из-за своего любопытного носа. Нечего подслушивать чужие разговоры!
  
  - Что ты сказал? Повтори,- от гнева, резко поднявшегося из меня словно лава из кратера вулкана я взвилась, и резко подскочила со скамеечки, забыв о своей травмированной ноге, и тут же охнула от нестерпимой боли и, закусив губу, рухнула на пол.
  
  - Ты еще и глухая,- он презрительно посмотрел на меня сверху вниз лежащую у его ног.
  
  Наши глаза встретились в непримиримом поединке. Тогда он нагло рассмеялся и, наклонившись ко мне, попытался поднять меня с пола.
  
  - Не подходи, - кипя от гнева, тихо сказала я, отталкивая от себя, протянутые Майславом руки и глухо проговорила. - Ненавижу... Бесит, когда ты ко мне дотрагиваешься. Слишком твои руки холодные и потные.
  
  Мы были на грани ссоры, и я прекрасно понимала, что еще несколько слов в том же тоне и тогда нам обоим не избежать взрыва страстей. Я приняла решение, что бы Майслав ни говорил мне и как бы ни смотрел больше не стану реагировать на его слова, буду слепа и глуха к его выходкам. Но вопреки принятому решению мне хотелось закатить ему пощечину, рассмеяться ему в лицо. О! Как же мне хотелось устроить очередную промывку мозга этому зазнавшемуся парню. Просто язык чесался указать на недостатки ума и пороки его девицы, а также и на несовершенство его характера, но я прекрасно понимала, что может последовать за моими высказываниями от Майслава. Он не потерпит ни от кого плохих слов в адрес его девушки. Свое мнение я от него уже слышала и поэтому не хотела снова получить от него очередной нагоняй. Слишком больно он умел ранить меня своими словами. Просто непревзойденный мастер в словесной дуэли.
  
  Он с неприязнью посмотрел на меня и начал одеваться. Я, кусая губы от боли в лодыжке начала подниматься, но мне не удавалось встать. Сидя на полу, злилась и ждала когда он выйдет во двор.
  
  Внезапно он повернулся и безразлично посмотрел на меня и категорично сказал:
  
  - Свои истерики будешь закатывать своему парню, - он резко наклонился и, подняв меня с пола, посадил на скамеечку, - И еще... Не забывай, что мы обещали не устраивать скандал. Если ты такая умная, но должна понимать что своей истерикой ты испортишь всем праздник.
  
  - А я не просила тебя сюда привозить. Если бы не твое ослиное упрямство я не вывихнула ногу и не портила никому настроения. А ты... - я замолчала.
  
  - Кто я? - он зло прищурился. - Договаривай. Что? Струсила?
  
  - Я струсила? Это ты трус? Когда рядом никого нет, ты издеваешься надо мной. Если ты такой смелый, то попробуй вести себя как мужчина, а не мужлан, хотя бы перед Владимиром Алексеевичем. Да он тебя быстро поставит на место. Ты ему в подметки не годишься. И в отличие от тебя он и мой парень благородные, воспитанные мужчины, поэтому не тебе судить обо мне. Ну-ка посади меня на скамейку! Я тебе не кукла и не твоя Лерка, чтобы позволять к себе прикасаться, где тебе вздумается.
  
  - Все сказала? - рявкнул он и встряхнул меня в своих руках. - Хватит паясничать и изображать из себя недотрогу.
  
  Я поморщилась, но зло и упрямо посмотрела в его глаза, которые стали темнее, чем обычно. Мы упрямо смотрели друг на друга. Тогда Майслав сказал то, что я восприняла как смертельную обиду.
  
  - Подумать можно, что до тебя никто не дотрагивался. Ни за что не поверю. Нечего изображать из себя невинную овечку. Давай, одевайся! - грубо приказал Майслав и зло проговорил. - Хоть еще одно слово и тогда ты узнаешь на своей нежной шкурке, что бывает, когда до нее дотрагиваются особенно в гневе.
  
  Я не испугалась угроз разъяренного парня. Почему-то не было страшно, вот только больно слышать эти слова от него. Я, опустив глаза, набрала в легкие побольше воздуха и, выдохнув, тихо спросила.
  
  - Ты мне угрожаешь? - я подняла глаза и прямо посмотрела на него и безжизненным голосом произнесла. - Опусти меня на скамейку. Я больше не хочу никуда с тобой идти.
  
  Майслав, ни секунды не раздумывая, выполнил мои требования.
  
  В это время открылась входная дверь и на пороге появилось смеющееся семейство Каримовых в лице дочери и отца.
  
  "Легок на помине, - проявили активность мысли и одобрительно подсказали. - Долго жить будет. Ну и отлично".
  
  - Чего вы тут застряли, - выпалила Ольга и, улыбнувшись, хитро посмотрела на Майслава.
  
  Он ответил тем же и сказал:
  
  - Да вот, Оля! Выясняем способ передвижения Снежаны. Она ни за что не хочет, чтобы я ее принес во двор на руках.
  
  - Милая, - удивился Владимир Алексеевич. - А чем тебе не понравился такой способ передвижения?
  
  Я фыркнула и сказала:
  
  - Меня сильно укачивает. Если меня начнет выворачивать наизнанку, то боюсь испортить ему куртку. Ругаться будет. Зачем мне лишняя головная боль. Ее и так хватает.
  
  - А если я понесу, то тебя не будет укачивать? - хмыкнул Ольгин отец.
  
  - Нет, - коротко ответила я и ехидно посмотрела на Майслава.
  
  - Почему ты так решила?- удивился Владимир Алексеевич.
  
  - У вас опыта больше, чем у Майслава, - нагло заявила я и мстительно поддела парня. - Он еще слишком молод. Когда повзрослеет, может и опыта поднаберется, а если нет, то значит я не его судьба.
  
  Майслав гневно сверкнул на меня глазами, промолчал и опустил ресницы.
  
  "Не все же тебе меня обижать, - я мысленно показала ему язык и подумала, - Я не твоя Лерка, чтобы тебе спускать оскорбления. Поделом тебе!"
  
  - Снежа! А у тебя, оказывается, острый язык, - подмигивая, сказал Владимир Алексеевич, неожиданно он задорно рассмеялся и, усмехнувшись, добавил. - Палец в рот не клади.
  
  - Ага! Как волчица. Не заметите, как откусит, - спокойно подал голос Майслав и метнул в меня презрительный взгляд.
  
  - Лучше быть волчицей, чем глупой, безмозглой курицей или надменной гусыней, - намекнула я на его разлюбезную крашеную Лерку.
  
  - Так-с! - встряла Ольга, - Папа! Бери Снежу на руки и пошли. Нас уже мама заждалась. Сколько можно из пустого в порожнее переливать? Надоело.
  
  - Слушаюсь, моя повелительница! - шутливо отозвался Владимир Алексеевич, - Одевайся, милая. Снаружи морозец. Замерзнуть можно.
  
  Я, молча, кивнула и надела куртку. Ольга достала из шкафа мои сапоги и, стараясь не тревожить растянутую лодыжку, помогла их надеть и застегнуть молнию.
  
  Когда я была готова на выход, то улыбаясь, сказала:
  
  - Владимир Алексеевич! Я готова. Можно идти во двор.
  
  Он наклонился ко мне и взял на руки.
  
  - Если будет укачивать, то сразу говори, - усмехнулся он, лукаво блестя глазами.
  
  - Угу. Если успею, - произнесла я, улыбаясь уголками губ, и насмешливо взглянула из-за плеча на сердитого Майслава.
  
  Его глаза были прищурены и гневно сверкали. Он явно злился.
  
  Но с чего вдруг? Ему-то какое дело, о чем мы с Владимиром Алексеевичем разговариваем?
  
  - Тогда, Снежана, придется мне постараться успеть донести тебя до места назначения, - Ольгин отец хмыкнул. - А там уже можно.
  
  Мне осталось только улыбнуться.
  
  Мы вышли из дома и направились туда, где семья Каримовых собиралась пускать пиротехнику. Владимир Алексеевич был в ударе. Пока мы шли, он всю дорогу шутил. Я даже забыла, что совсем недавно у нас с Майславом произошла ссора и у меня паршивое настроение.
  
  Я искренне смеялась и почти не замечала потемневших зеленых глаз и хмурого вида, идущего рядом парня, но все-таки поймала его неприязненный взгляд. Хорошее настроение как рукой сняло, и я резко прекратила смеяться. Чтобы сильно не бросалась в глаза резкая смена настроения нацепила на лицо дежурную улыбку и, конечно же, постаралась быть вежливой. На очередную шутку Ольгиного отца я сдержанно улыбнулась и опустила глаза, стараясь скрыть за ресницами тоскливое настроение.
  
  Когда я подняла ресницы, то увидела как Ольга, молча, шла рядом, держась правой стороны от отца. Ее губы были поджаты, а брови нахмурены. Мне стало понятно, что она тоже, как и Майслав на меня злится. Внезапно подумалось.
  
  "Если ты заметила, милочка, она всегда с ним заодно, а когда его нет, она с тобой никогда не ссорится", - от мыслей-провокаторов я нахмурилась и попыталась на них не заострять внимание.
  
  Мы прошли двор и обогнули дом с правой стороны. Неожиданно Майслав спросил.
  
  - Владимир Алексеевич, вам не тяжело? Я бы мог помочь.
  
  - Нет, Майслав. Снежана такая легкая, как... - неожиданно он улыбнулся и сказал, - снежинка. Мне не составит труда. Да к тому же я совсем не старый еще.
  
  - Просто мне как-то неудобно... Вы идете на поводу капризов Снежаны.
  
  - Тебе показалось. Снежана просто пошутила, а я и воспользовался. Захотелось узнать насколько она легкая. Мои дамы в один голос твердят, что Снежа легкая.
  
  Майслав опустил глаза и промолчал.
  
  Когда мы подошли к знакомой калитке, то вышли за периметр участка. Легкий снежок падал и плавно ложился на землю, образуя небольшие сугробы. Недалеко чернел полосой хвойный лес. На открытом пространстве было ветрено. Стало зябко, и я поежилась.
  
  В паре десятков метров от калитки стояла Ольгина мать, а возле нее на снегу лежали большие пакеты. Завидев нас, она улыбнулась, приветливо помахала рукой, и чуть утопая в снегу ногами, поспешила к нам навстречу. Подходя к нам, она удивленно воскликнула.
  
  - Ну, наконец-то! Что случилось? - и пожаловалась. - Я немного продрогла, дожидаясь вас.
  
  - Дорогая! Все в порядке, - улыбнулся Владимир Алексеевич и, усмехаясь, проговорил, - Небольшая проблема возникла, вот и задержались. Ну, ничего, после чайку попьем, и ты согреешься.
  
  - Обязательно, дорогой, - и ласково сказала. - Ты такой заботливый, - и замолчала.
  
  - Ты же, Виточка, знала? - нежно улыбнулся своей супруге Владимир Алексеевич.
  
  - А как же. С самого начала нашего знакомства.
  
  - Ну вот и славно, милая, - его губы изобразили загадочную улыбку и, уже обращаясь к нам, произнес. - Тогда идемте.
  
  Мы подошли к мешкам и остановились около них.
  
  Владимир Алексеевич посмотрел в сторону дома и задумчиво окинул присутствующих глазами, в которых предложил.
  
  - Майслав! Давай займемся петардами, а вы, девочки, постойте в сторонке.
  
  - А Снежана? - коротко поинтересовался Майслав.
  
  Ольгин отец хмыкнул и прищурился.
  
  - Ты хочешь спросить, куда я Снежану посажу?
  
  Майслав кивнул и бросил на меня равнодушный взгляд. Мне стало холодно.
  
  - Да. Я это имел в виду. Просто она вам будет мешать запускать петарды.
  
  - Посмотри вон туда. - Владимир Алексеевич кивнул головой в сторону, где в метрах пятнадцати припорошенный снегом виднелся пень и спросил. - Видишь вон тот пенек?
  
  Майслав посмотрел в направлении, куда ему указал Ольгин отец и равнодушно ответил.
  
  - Конечно.
  
  - Вот и решение проблемы, - улыбнулся Владимир Алексеевич, и уже обращаясь ко мне, спросил.
  
  - Снежа! Ты не станешь возражать?
  
  - Продолжая зябнуть, я коротко ответила.
  
  - Нет.
  
  Неожиданно Майслав усмехнулся и подмигнул. Зато мне, когда услышала что мешаю, захотелось съязвить или встряхнуть этого заносчивого парня так чтобы в его голове хоть что-то прояснилось или до него хоть что-то дошло, но в присутствии отца Ольги сдержала свои негодующие порывы. Только глаза прикрыла ресницами и сделала вид, что не обратила на его слова внимания.
  
  - Ждите. Я сейчас, - Владимир Алексеевич развернулся и, держа меня на руках, направился к пню, благо он оказался близко.
  
  Неожиданно Ольга позвала голос.
  
  - Пап!
  
  Он замедлил шаг.
  
  Тогда Ольга спросила.
  
  - А ты купил салюты? Мы с Маем понадеялись на тебя и запаслись только петардами.
  
   Владимир Алексеевич чуть повернул голову в ее сторону и проговорил.
  
  - Ты не переживай, дочурка. Виктор Степанович скоро их принесет. Между прочим, симпатичные салютики, - когда он усадил меня на пенек, то взглянул на свою дочь и, усмехнувшись, вымолвил. - Тебе понравятся.
  
  - А какие? - с любопытством спросила Ольга.
  
  Он улыбнулся мне и тихо сказал:
  
  - Посиди тут, Снежана. Если почувствуешь, что стала замерзать, то не стесняйся, скажи и я тебя отнесу в дом. Договорились?
  
  В ответ я улыбнулась и сказала:
  
  - Хорошо, Владимир Алексеевич. Как только, так сразу.
  
  Он весело посмотрел на меня, а потом направился к Ольге, на ходу спрашивая у нее.
  
  - Что какие? Название хочешь узнать или много ли я купил?
  
  - Ну-у-у! - протянула она задумчивым тоном. - Неважно. Главное чтобы захватывающее зрелище было.
  
  - Я гарантирую, что тебе понравится. Один только "Джедай" чего стоит! А "Жизель" так очаровательно выстреливает и сверкает разноцветными блестками, что уж точно тебя переполнят радостные эмоции. Но самый эффектный салют, который мне пришлось заказывать по предварительному заказу - это "Госпожа Метелица"...
  
  - Папа, а ты, однако романтик, - засмеялась Ольга и, схватив его за руку, потянулась к его щеке. - И где ты такого поднабрался?
  
  Владимир Алексеевич хмыкнул и посмотрел в сторону своей супруги.
  
  - Как где? Ты лучше спроси когда?- усмехнулся он.
  
  - Ну и когда же? - Ольга чмокнула отца в щеку и погладила по плечу.
  
  - До твоего рождения, детка. Когда познакомился с твоей мамой. Нам тогда было по восемнадцать двадцать лет. Тогда я устраивал романтические свидания. Помнишь, дорогая?
  
  - Еще бы, Вова! До сих пор при воспоминаниях о том времени становится так радостно на душе.
  
  - Вот видишь, милая. Твоя мама подтвердила, что я романтик.
  
  В это время подошел Виктор Степанович. Он принес пиротехнику и, поздравив всех с Новым годом, удалился к охранному домику.
  
  Тогда Владимир Алексеевич бодро проговорил.
  
  - А теперь, дорогие мои, давайте устроим праздничный салют. Майслав, приготовь петарды!
  
  - Я уже приготовил, - ответил он.
  
  Сидя на пенечке недалеко от них я глядела куда угодно, но только не на Майслава. Не хотелось случайно встретиться с его глазами и увидеть там демонстрацию своего отношения ко мне. Ясно и так, что он обо мне думает. Я уже видела безразличие и презрение, а большего мне и не надо. Но почему так грустно?
  
  Да, я понимала, что теперь мы не сможем быть друзьями. И конечно же, я его раздражаю.Теперь о примирении и речи не может быть. Проходили не раз. Он не меняется, а мне трудно его понять. Что будет дальше, не знаю...
  
  Я на миг задумалась, отключившись от реальности, и не заметила что уже не одна. Меня тронули за руку, прервав цепочку размышлений, и я услышала над головой участливый голос Владимира Алексеевича, звучавший мягко и доброжелательно.
  
  - Снежа! О чем задумалась? Я смотрю, ты что-то загрустила. Не стоит. Отбрось сейчас все невеселые мысли. От них тебе пользы не будет, лишь только разочарование. Тем более, сегодня праздник. Знаешь, что я тебе скажу, Снежа.
  
  Я мотнула головой. Он мягко улыбнулся и проговорил.
  
  - У тебя все будет хорошо. Вот увидишь. Не забывай об этом.
  
  Его слова подействовали на меня успокаивающе. Я взглянула на него и чуть дрогнувшим голосом сказала:
  
  - Спасибо, Владимир Алексеевич за добрые слова и то, что вы меня подбадриваете, - мои губы искривились, изображая улыбку.
  
  Ольгин отец тихо с убеждением повторил.
  
  - Вот увидишь, милая! Ты знаешь, что в нашей жизни темные полосы сменяются на светлые. Как долго будет длиться твоя темная полоса, я не знаю. Но я убежден, что она когда-нибудь закончится и тогда для тебя, Снежана, настанут светлые дни. Ты обязательно станешь счастливой. Ты когда-нибудь вспомнишь то, что я тебе сказал. Главное верить в свое счастье.
  
  Я взглянула в глаза Владимира Алексеевича. Они лучились доброжелательностью и верой. Улыбка была мягкой и доброй.
  
  "Как хочется пожелать ему добра и чтобы оно не иссякало, а приумножалось. Чтобы он был счастлив",- про себя подумала я, а вслух сказала.
  
  - Я тоже так считаю.
  
  Если говорить о Владимире Алексеевиче: несмотря на внешнюю мягкость, добродушие, веселость и доброжелательность он мог быть и жестким, холодным и расчетливым человеком. Я сделала такие выводы из его разговора по телефону с невидимым оппонентом, которые пару раз случайно слышала. А еще я обратила внимание на его лицо, когда он думал, что его никто не видит. Как мне показалось речь шла о его бизнесе, вот поэтому ему пришлось изображать крутого мачо.
  
  Зато в своей семье он был сама предупредительность: заботливый муж и отец, любящий своих родных, хотя в общем можно сказать, что Владимир Алексеевич был таким со всеми. Вот и на меня распространялось его доброе отношение, и я платила ему той же монетой.
  
  Внезапно ночное небо озарилось разноцветными огнями и вспышками. Это с соседних участков начали пускать салюты и пиротехнику. Послышались радостные крики "С Новым годом" и к этим возгласам присоединились еще несколько голосов.
  
  Тогда Владимир Алексеевич быстро отошел от меня к Майславу. Он попытался перекричать какофонию звуков: свист ракет, залпы сразу нескольких салютов, треск огней и людские крики и ему удалось это сделать.
  
  - Майслав, начинай! Странно, что мы отстали от остальных. Девочки отойдите подальше.
  
  Тот кивнул и наклонился к петарде и зажег ее. Владимир Алексеевич присоединился к нему и запустил салют. Они сразу отбежали и остановились рядом с Ольгой и Виолеттой Игоревной.
  
  Послышался свист. Над нашими головами темное небо взорвалось разноцветными огнями и сполохами. Оно замерцало и заискрилось блестками, которые появлялись вспышками, образуя фантастические цветы, и постепенно растворялись в воздухе, затухая до полного исчезновения.
  
  Мое сердце замирало при очередном залпе салюта, а глаза восторженно наблюдали за сказочным представлением в ночном небе.
  
  Ко мне подскочила Ольга и закричала.
  
  - Снежа! С Новым годом! - она наклонилась ко мне и чмокнула в щеку.
  
  - И тебя, Оля! - воскликнула я и заулыбалась, наблюдая как ее родители, смеясь, обнимаются.
  
  - Май! Иди сюда, - сквозь грохот пиротехники позвала его Оля.
  
  Он, не мешкая, подошел к нам и взглянул исподлобья на меня. В его глазах было все тоже недовольство. Он даже отвернулся, а мне стало неприятно. Ольга поймала его взгляд, и тут же схватив его за руку, проговорила.
  
  - Май! Прошу тебя не сердись, - она посмотрела на меня, а потом на Майслава и просящим голосом сказала. - Пожалуйста, помиритесь. Будьте терпеливы. Со временем вы научитесь спокойно воспринимать недостатки друг друга. Понятно, что легко найти изъяны в других, но лучше искать недостатки в себе. Поймите. Мудрость заключается в том: когда пытаешься увидеть лучшую сторону человека и когда сдерживаешься, чтобы не нагрубить, ведешь себя спокойно и не реагируешь с раздражением на сказанные неприятные слова в свой адрес. Вот это высший пилотаж в человеческих отношениях, а не ваши стычки и ссоры на ровном месте. Вы словно малые детки в песочнице пытаетесь показать кто из вас круче.
  
  После такой бурной речи мы с Майславом невольно взглянули друг другу в глаза. Мне даже стало стыдно, что веду себя как капризный ребенок. Неожиданно на лице парня появилась доброжелательная улыбка, а взгляд потеплел.
  
  - Олечка! Ты все правильно говоришь и я готов помириться со Снежей, - он улыбнулся ей, а потом взглянул на меня и спросил. - А ты, Снежа?
  
  После неожиданного Ольгиного вмешательства и слов Майслава у меня отлегло от сердца и на душе стало спокойно. Я повеселела. Внимательно посмотрела в его глаза и проговорила.
  
  - Май. - Я тоже хочу помириться с тобой. Я не люблю ссориться, и мне не нравится, что происходит между нами. Хотелось бы объяснить некоторую особенность моего характера, чтобы потом было проще при общении. Я долго терплю, но когда уже слишком и нет сил терпеть, то я срываюсь и веду себя, так как ты не раз уже видел. Но я отходчивый человек. Это вкратце. Кстати, Оля знает о моей черте в характере защищаться.
  
  - Я понял, Снежа. Спасибо, что объяснила. Извини, но я думал... - Майслав осекся, но все-таки продолжил. - Ты всегда так себя ведешь, и рад, что ошибся. Давай пообщаемся с тобой и поговорим обо мне после праздников. Я имею в виду не сейчас, может завтра или послезавтра. Хорошо?
  
  Сдержав от волнения дыхание, и в душе радуясь, что наше с Майславом примирение состоялось, я улыбнулась и сказала:
  
  - Конечно, Май. Я совсем не против общения с тобой и мне интересно узнать твой характер, чтобы избегать конфликтов, - я сказала таким сухим и натянутым тоном, что мой голос самой показался официальным и отстраненным.
  
  Когда я услышала слова Майслава, то поняла, мои предположения оказались верными.
  
  - Снежа! Мне кажется, что ты в обиде на меня. Скажи. Это так? - он присел на корточки передо мной и заглянул в глаза. - Я жалею о том, что вел себя безобразно. Меня иногда заклинивает на чем-то. Ну... Некоторые слова, выражение лица, интонация. Раньше я редко велся на них, в крайнем случае. В основном подавлял свои эмоции, а с тобой не вышло. Если честно, то это первый раз, когда не сдержался. Прости еще раз! И не обижайся. Хорошо?
  
  Я слабо улыбнулась, виновато опустила глаза и тихо сказала:
  
  - Нет, Май. Я первая повелась и сама виновата. Не ты... - я немного запнулась, но грустным голосом продолжила, - Не надо было обращать внимания на твои колкости, вот и получила, что заслужила. Знаешь, Май. Просто со мной так никто и никогда себя не вел, и не разговаривал, поэтому мне было непонятно, что я такого сделала. Чем заслужила такое отношение к себе. Да и не привыкла к такому обращению.
  
  - Просто мы не поняли друг друга с самой первой встречи. Вот ниточка с узелками и потянулась. - Майслав взял меня за руку и слабо пожал ладонь, одетую в варежку, а затем улыбнулся и сказал. - Давай больше не будем ссориться. Дай мне слово, Снежечка!
  
  Я почувствовала, как от его ласковых слов воспарила моя душа и радость чистым ключом зафонтанировала из самых ее глубин на поверхность. Такие чувства в моей жизни были редкими, и я с радостью откликнулась на его предложение.
  
  - Конечно, я даю тебе слово, что больше не буду, да и не хочу с тобой ссориться. Мне от этого очень дискомфортно, - я подняла глаза и открыто ему улыбнулась. - Май и ты дай слово...
  
  Он в ответ кивнул и воскликнул.
  
  - Девочки, представляете! А мое первое желание сейчас сбылось. Я помирился со Снежаной.
  
  Ольга, опередив меня первой, поинтересовалась у Майслава.
  
  - А что еще есть? - поинтересовалась подруга и с нескрываемым интересом взглянула на него.
  
  - Конечно же, и не одно, - улыбнулся Майслав
  
  - И какое же второе желание?
  
  - Детка! - он хитро улыбнулся и подмигнул Ольге. - Это личное.
  
  Та сразу сменила тему и сказала:
  
  - Раз вы уже помирились, то надеюсь, что больше ссор не будет. Только о том, что вы поругались, родителям не говорите. Ладно?
  
  Майслав хмыкнул.
  
  - Олик, детка!
  
  Подруга сразу фыркнула, но улыбнулась и промолчала. Майслава не остановила ее реакция, и он продолжил.
  
  - Мы же не болтуны не умеющие держать язык за зубами? Ну, конечно же, не скажем, - он погладил мои пальцы, озябшие в варежке, и вопросительно взглянув на меня, спросил. - Правда, Снежа?
  
  В ответ на слова Майслава я взглянула на Ольгу, стоявшую рядом с нами, ободряюще ей улыбнулась и мягко усмехнувшись, сказала.
  
  - Оль, да ты не волнуйся. Эта тайна останется с нами навсегда и твои родители ничего не узнают, - ответила я, в душе смущаясь ласки Мая, в это время гладившего мои пальцы.
  
  - Тише! - шикнула Ольга и тихо сказала.- Папа идет сюда.
  
  Майслав сразу убрал свою руку от моих пальцев, но при этом ободряюще улыбнулся.
  
  - Снежа!
  
  Мы сразу же притихли и посмотрели на приближающегося к нам Ольгиного отца. Он, приветливо улыбаясь, подошел к нам. Его пристальный взгляд скользнул по нашим лицам, останавливаясь на каждом и внимательно смотря в глаза.
  
  - Ребята! А вы не замерзли? Не пора ли в дом? - его глаза остановились на мне и Владимир Алексеевич спросил. - Снежана, а ты как, не замерзла?
  
  Внезапно я почувствовала, что помимо моих рук стужа пробралась до самых костей. До этого ее ледяные путы не чувствовались так, но после слов Ольгиного отца они реально ощущались внутри себя. Ведь сидя на морозе и совсем не двигаясь можно замерзнуть за считанные минуты. Я решила честно признаться, что скоро превращусь в ледяную скульптуру, и меня придется отдирать от пня, на котором сижу. Я, стуча зубами, ответила.
  
  - Я скоро прирасту к этому пню. Причем навечно, - замерзшими губами попыталась изобразить улыбку, но у меня ничего не вышло и, продолжая клацать зубами от холода, невнятно сказала. - Еще немного и ледяной статуей останусь здесь навечно.
  
  Владимир Алексеевич заволновался и приказал.
  
  - Тогда срочно в дом, - а потом шутливо добавил. - Постарайся, дорогая моя снегурочка, держаться за меня покрепче. Я мигом доставлю тебя в тепло. А там согреешься горячим душем. Милое дело на ноги шерстяные носки, чаек с вкусным тортиком и сразу в кроватку. И спать...
  
  Взглянув на Ольгиного отца и усмехаясь, тихо сказала.
  
  - Снегурочка от тепла может растаять, - и мягко улыбнулась. - А тортики я люблю.
  
  В ответ он хитро подмигнул.
  
  - А то. Я бы тоже не отказался.
  
  В моем воображении нарисовалась такая заманчивая и в то же время радостная картина, что я заулыбалась, а главное, приободрилась, что спасут, отогреют и дадут выспаться перед работой. Вот где счастье! Оказывается, в маленьких радостях, которые порой случаются с нами тоже есть своя прелесть.
  
  Заманчивое предложение Владимира Алексеевича категоричным тоном перебил Майслав.
  
  - Я понесу Снежану в дом.
  
  - А что вдруг случилось? Она же говорила, что ее укачивает на твоих руках, - ответил Ольгин отец и с любопытством, в котором проскользнули веселые искорки, взглянул на меня.
  
  - Теперь все в порядке, - ответил Майслав и, улыбнувшись, добавил. - На свежем воздухе Снеже стало лучше.
  
  - Вот как? - вопросительно воскликнул Владимир Алексеевич. - Тогда это другое дело. Ну, что же. Бери ее на руки и вперед. Я сам уже чувствую, что мороз гуляет по коже, а скоро и до костей доберется.
  
  Майслав наклонился ко мне, подмигнул, а затем подхватил на руки и бодро зашагал в сторону приоткрытой калитки, находящейся недалеко от нашей компании. Владимир Алексеевич с Ольгой последовали за нами.
  
  Когда мы поравнялись с Виолеттой Игоревной, она стояла на том самом месте, где чуть ранее мужчины пускали пиротехнику, и заворожено смотрела в небо над соседними участками, над которыми расцветали на темном ночном бархате причудливые яркие цветы. Сказочные фигуры то, вспыхивали разноцветными бликами, то постепенно гасли, играя различными оттенками красок цветовой палитры. Стоял грохот и свист пускаемых салютов, но она не обращала на них внимания.
  
  В то время как Ольгина мать большими глазами маленькой девочки наблюдала над фантастическим представлением в ночном небе, к ней подошел Владимир Алексеевич и, обняв ее за плечи, притянул к себе и нежно произнес.
  
  - Солнышко! Сейчас сильно похолодало. Если ты замерзла, то пойдем в дом.
  
  Она повернула к нему голову и с нежностью взглянула на супруга.
  
  - Посмотри, милый, как красиво. Хоть и холодно, но не хочется уходить.
  
  Мы ждали, когда Владимир Алексеевич поговорит со своей женой и смотрели за проявлениями нежности обеих супругов друг к другу, а в это время Майслав спокойно держал меня на руках, словно я невесомая пушинка.
  
  Целуя свою жену в щеку, Ольгин отец проговорил.
  
  - А мы уже продрогли и уходим. Милая, но мне не хочется оставлять тебя одну, - он заглянул в ее глаза. - Подожди немного... Я сейчас.
  
  Виолетта Игоревна улыбнулась и, прижимаясь к нему теснее, промолчала. Владимир Алексеевич посмотрел на нас и сказал:
  
  - Ребятки. Вы идите в дом, а я останусь. Мы с Витой еще побудем здесь.
  
  - Ладно, папуля! Только недолго, а то замерзнете, - улыбнулась Ольга. - Не хочу, чтобы вы простудились. А мне потом переживать и лечить вас.
  
  - Хорошо, хорошо, моя заботливая доченька, - усмехнулся Владимир Алексеевич и подмигнул. - Мы скоро придем.
  
  - Только побыстрей, - строго сказала она и серьезно посмотрела на своих родителей.
  
  - Моя дорогая! Мы придем через пять минут, - откликнулась ее мать.
  
  - А вы в это время организуйте чай, а Снежане теплые носки, - добавил Ольгин отец.
  
  Ольга отсалютовала своему отцу и шутливо рапортовала.
  
  - Будет сделано, товарищ генерал, - она хихикнула, прикрывая рот ладошкой.
  
  В ответ ее отец рассмеялся и сказал:
  
  - Оль, а ты шутница. Идите уже в дом.
  
  Подруга взглянула на нас и приказала.
  
  - За мной, крошки мои, - и зашагала калитке.
  
  Уткнувшись носом в плечо Майслава, я засмеялась, а он еще крепче прижал меня к себе и тихо сказал:
  
  - А ты, оказывается, бываешь такая милая, как пушистый котенок.
  
  От слов прозвучавших так неожиданно для меня сердце забилось испуганной птицей, пойманной в силки. Быть спокойной и в то же время находится на его руках, оказалось нелегкой задачей. Я сразу отреагировала на него учащенным сердцебиением, внутренним смятением, жаркой реакцией тела, желанием и еще множеством чувственных ощущений души и тела. Со всем этим пьянящим коктейлем надо что-то делать, причем быстро, прежде чем он сможет заметить мою реакцию на его прикосновения.
  
  Чтобы пауза не затягивалась, и мое молчание не выглядело подозрительным, я постаралась придать голосу спокойный тон.
  
  - Ты тоже, Май.
  
  Он в упор посмотрел в мои глаза, усмехнулся и сказал:
  
  - Надеюсь, Снежа. Ты не изменишь своего мнения, если тебе когда-нибудь что-то не понравится.
  
  - Если не понравится, то я тебе скажу о своем недовольстве. Молчать не стану. Давай договоримся с тобой, - я взглянула на него. - И вообще, Май. Если нам что-то не понравится, мы не будем молчать и обязательно поговорим о возникшей проблеме.
  
  Майслав внимательно посмотрел на меня и задумчиво произнес.
  
  - Отличное предложение, Снежа. Если что, так и будем поступать. Ну а теперь, девочки по-быстрому в дом, - сказал он.
  
  Как только он вошел в калитку идущая рядом Ольга, чуть запыхавшись, проговорила.
  
  - Май, подожди немного.
  
  Тогда он становился в проеме калитки и вопросительно взглянул на нее. Подруга, ничего не объясняя, улыбнулась и посмотрела назад. Мы наблюдали, как она помахала рукой своим родителям, которые в ответ улыбнулись нам и тоже сделали приветливый жест рукой.
  
  Она послала им воздушный поцелуй, а потом, развернувшись к нам лицом, сказала:
  
  - Все, можно идти.
  
  Я часто видела в семье Каримовых проявления искренней любви и заботы друг о друге. С какой непередаваемой нежностью они относились даже в повседневных мелочах. Что Ольга, что ее родители были искренними людьми. Их любовь была обоюдной. Она меня поражала и восхищала. Вот и сейчас Ольга не смогла просто так уйти не проявить ее таким образом. Я про себя улыбалась, на душе посветлело, словно мириад солнечных зайчиков заплясали вокруг меня. Поэтому никогда особо не возражала, если подруга звала к себе в гости и я знала, что родители будут там. Находясь рядом с этой дружной семьей, мне тоже иногда доставались крупицы их искренней любви, внимания и заботы.
  
  - Папенькина доченька, - добродушно хмыкнул Майслав и, войдя в калитку, увеличил шаг, а дальше быстро пошел к дому.
  
  - И это неплохо - ответила она, еле поспевая за ним.
  
  - Согласен, - последовал короткий ответ.
  
  Подходя к дому, Ольга неожиданно сказала:
  
  - Какие же вы молодцы, ребята. Смогли перешагнуть через свое эго, - и уже открывая входную дверь, она по-доброму улыбнулась. - Мне остается только гордиться своими друзьями.
  
  - Ну, что ты, Оль! - заулыбался Майслав и сделал ей комплимент. - Мы со Снежаной тоже тобой гордимся.
  
  Закрывая двери, подруга удивленно обернулась и, взглянув на Майслава, воскликнула.
  
  - Серьезно? - а потом удивленно спросила. - Май. Ты не шутишь?
  
  - Оль, ну какие могут быть шутки? - вопросом ответил он, усаживая меня на знакомую скамеечку, стоявшую у шкафа, - Ты не должна в себе сомневаться и в нас тоже.
  
  Я, молча, слушала их разговор и мысленно улыбалась. По ним было видно, что они знают друг о друге все, ну почти все. Их манера разговора тоже наводила на эту мысль.
  
  Неожиданно я услышала то, что дальше сказал Майслав, отчего у меня неприятно екнуло в сердце
  
  - Кстати, Оль. Я обещал тебе, что уточню у Леры, во сколько она завтра приедет.
  
  - Ну и... - Ольга резко осеклась, - уточнил?
  
  - Да. Завтра к двум.
  
  Вот и праздничный подарок для меня. Как по заказу. Совершенно вылетело из головы, что у него есть девушка. Стало тоскливо на душе. Я стала мерзнуть, но не от мороза, а от сказанных Майславом слов. Я опустила глаза и, сняв рукавицы чуть дрожащими пальцами начала расстегивать молнию на сапоге.
  
  "Зато я завтра уеду. Когда эта искусственная блондинка рядом с ним и в поле моего зрения мне здесь делать нечего. Без меня обойдутся, - и неожиданно для себя зло подумала. - Я не хочу видеть ее высокомерную рожу. Одного раза хватило. Если Ольге эта Лера нравится, то путь терпит ее присутствие, а заодно и вынос мозга, а я не смогу и снова наговорю то, что о ней думаю"
  
  Я еще подумала, что куриные мозги девицы Майслава обязательно обеспечат моей подружке головную боль. Тогда Май снова на меня разозлится... Надо обязательно уехать до ее приезда.
  
  "Какую же придумать причину?"
  
  - Снежана! О чем задумалась? - прервал мои мысли Майслав.
  
  Оттого что меня поймали с поличным, я нахмурилась и неожиданно соврала:
  
  - Нога разболелась. Надо к врачу обратиться. Только я не знаю, как буду добираться до города.
  
  "Ну, зачем лгать! - с возмущением подумала я и продолжила себя ругать. - Ну и кто спрашивается, дергал тебя за язык и заставлял врать. Что ты добиваешься? Сказала бы честно, что, мол, так и так. Извини, Май, но с твоей девушкой у нас вышла взаимная антипатия, и мы ощущаем друг к другу неприязнь. Что я не смогу ее простить за резкие слова в мой адрес, которые были мне непонятны. До нашей ссоры я с ней даже и не разговаривала, а получила столько гадких слов в мой адрес, что срочно пришлось защищаться и ставить ее на место. И чтобы не портить тебе и всем настроения решила уехать. Это будет по-честному по отношению к нему, достойно и смело. А ты, как трусливый заяц дрожишь своим куцым хвостом перед гремучей змеей. Стыдно, Снежа, ой как стыдно! - упрекнула я себя. - И перед кем? Перед крашеной курицей. Смешно, Снежа, а больше обидно".
  
  - Я не понял. - Майслав удивленно поднял брови, смотря на меня сверху вниз. - Какой еще город?
  
  - Родной, - я не замедлила с ответом. - Что тут непонятного, Май? Что нога разболелась или надо к врачу?
  
  - Снежа. Я знаю что родной. Меня интересует совсем другое.
  
  - А конкретней, Май! Я пока не могу понять, о чем ты хочешь мне сказать.
  - Хорошо, Снежа. Я хочу знать, почему ты сейчас решила уехать, а не с врачом, когда он тебе предлагал.
  
  - Тогда мне было не до мыслей. И нога вроде перестала болеть, - я продолжала врать дальше, мысленно ругая себя за трусливость. - А вы отпустили бы меня с Глебом Сергеевичем? Я думаю, что нет. И еще, Май. Он говорил, что нужно сделать снимок и тогда можно понять порваны связки или нет. Я думаю, ты в курсе его слов.
  
  - Да я знаю. Но как ты будешь добираться? - Майслав нахмурился еще больше.
  
  - Снежа, действительно как ты до города доедешь? - тревожно спросила Ольга. - Не опасно ли одной добираться, а еще и с твоей травмированной ногой.
  
  На что я незамедлительно ответила.
  
  - Май и Оля, не волнуйтесь, - я слабо улыбнулась и пожала плечами. - Я что-нибудь придумаю, - а про себя я подумала об Олеге, но если не дозвонюсь, то придется вызывать такси. Пусть влетит мне в копеечку, зато крашеную выдру не увижу.
  
  "Какая ты добренькая, - ехидно подумала я и тут же возмущенно продолжила, - А почему я должна ее терпеть, если есть возможность избежать с ней встречи".
  
  После этой мысли оправдывающей меня я уверенно взглянула на них.
  
  - И что ты придумаешь? - продолжал наседать на меня Майслав.
  
  Прямо как банный лист. И ведь не отстанет, пока не узнает что ему надо.
  
  "Придется правду сказать, - при этой мысли я слегка поморщилась, - И зачем она ему? Что она может изменить?"
  
  - Я вызову такси или попрошу, чтобы приехал Олег и отвез меня в город, - спокойно проговорила я и взглянула на Майслава.
  
  При последних словах он прищурился. Цвет его глаз изменился и стал насыщенный темно-зеленый, и он недобро уставился на меня.
  
  - Я могу тебя отвезти, - спокойно проговорил Майслав, но при этом он сверлил меня недовольным взглядом.
  
  "Так и дырку протереть можно - мелькнуло в голове и тут же другая решила меня подначить, - А чего он так смотрит? Чего злится? Я же его за язык не дергала. Сам вызвался отвезти меня".
  
  - Снежа! - позвал меня Майслав.
  
  - Что? - машинально спросила я, все еще думая о нем.
  
  - Ты чего на меня так смотришь?
  
  Вернувшись в реальность, заморгала глазами. Действительно, я не мигая, смотрела на него.
  
  - Извини, задумалась, - и, пожав плечами, взглянула в сторону дома. - Пойдемте, организуем чай. Скоро Ольгины родители появятся, а мы тут непонятно о чем говорим.
  
  - Да, Майслав. Мы совсем забыли, что обещали папе чай приготовить. Бери Снежу на руки и идем на кухню, - приказала она.
  
  - Слушаюсь, ваше Величество - шутливо ответил Майслав и подхватил меня на руки, - Ну, что принцесса пойдем на кухню, а то от нашей королевы получим на орехи. Вон, как глазами сверкает!
  
  При этом я округлила глаза и фыркнула. Не выдержав, я рассеялась, да так, что на миг забылась и прижалась губами к его шее. Он вздрогнул и головой подался назад, а потом вдруг шикнул.
  
  - Сейчас же прекрати меня целовать! - а после проворчал. - Не видишь, что ли, как наша королева смотрит на нас? Мы нарушаем этикет.
  
  - Эм! - когда поняла, что он имел в виду, говоря о моем поцелуе, я сначала растерялась, но мое замешательство длилось недолго. - А ты что у нас особенный или сахарный. До тебя нельзя дотрагиваться? Ты сразу растаешь?
  
  - Ну, прямо завалила вопросами, - он красноречиво хмыкнул, загадочно взглянул мне в глаза и ответил - Почему же растаю? Просто мне нравится, когда меня целуют в губы.
  
  Мне стало жарко в его руках, и я завозилась, чуть ослабляя захват его рук. А может, стало жарко от его слов, сказанных с намеком.
  
  - Вот и попроси свою Лерочку целовать, как тебе нравится, - с ехидцей сказала я и нахально посмотрела в его глаза. - А меня уволь от этого неблагодарного дела.
  
  - А ты что сахарная и растаешь? - передразнил меня Майслав и неожиданно рассмеялся.
  
  - Повторюшка, - я показала ему язык и уткнулась лицом в его плечо, вернее мой нос оказался прижат к нему.
  
  А Майслав еще сильнее стиснул меня в своих сильных руках и прошептал.
  
  - Ты изменилась, Снежка.
  
  Слушая его голос, в котором появились незнакомые интонации, я вдыхала его запах, сильно волновавший меня, и прятала глаза, стараясь скрыть от него свои обострившиеся чувства.
  
  Пока мы шли на кухню, то продолжали добродушно подтрунивать друг над другом. Ольга только посмеивалась над нами, понимая, что это только слова, а не злые эмоции.
  
  Оказавшись у дверей, Майслав посторонился и, взглянув на Ольгу, шутливо проговорил.
  
  - Только после вас, ваше Величество.
  
  Ольга хихикнула и проскользнула в открытую дверь. Она на ходу оглянулась и сквозь смех сказала:
  
  - Май! Я смотрю, ты сегодня в ударе. И меня радует твое настроение.
  
  - В новогоднюю ночь, Ваше Величество, грустить нельзя. Своими кислыми лицами можно испортить настроение другим. Надо стараться, чтобы всем было весело, - резонно ответил он.
  
  - Вот ты за всех и стараешься, - Ольга остановилась у плиты и насмешливо посмотрела на Майслава. - У тебя неплохо получается.
  
  - Спасибо за оценку моих усердий растормошить Ваше Величество, - учтиво ответил он, усаживая меня на стул. - Я и впредь продолжу с вашего соизволения вас веселить. Вы не станете возражать, ваше Величество?
  
  - Я только за, мой верный паж.
  Маслав сверкнул глазами и направился к Ольге. На ходу он вкрадчиво спросил.
  
  - А кто ваш слуга, если не секрет?
  
  - Как кто? Ты, мой мальчик, - величественно проложила игру Ольга, которая в это время, повернувшись к нам спиной, ставила на плиту чайник.
  
  Тогда Майслав обхватил ее талию двумя руками и притянул к себе. От неожиданности подруга взвизгнула и выронила чайник из рук. Он с грохотом опустился на решетку плиты.
  
  - Май, прекрати! - чуть заикаясь, воскликнула она. - Что ты меня пугаешь?
  
  - А-а-а, - протянул у самого ее уха Майслав, - Теперь ты меня по имени называешь?
  
  Они дальше продолжали дурачиться, а я смотрела на них и чуточку завидовала, с какой же легкостью они общаются между собой. Мне бы так. Подумалось о том, что так непосредственно общаться могут только настоящие друзья, которые дружат с детства. И я прекрасно понимала, что так общаться как они у меня никогда не получится, просто не смогу, а все из-за того, что Майслав нравился мне как мужчина, в которого влюбилась чуть ли не с первого взгляда. Я всегда буду ощущать эту невидимую грань.
  
  Друзья, словно малые дети, устроили возню у плиты. Ольга то фыркала, то попискивала, когда Майслав ее тискал за талию и щекотал за бока. Он сверкал зелеными глазами и явно испытывал удовольствие от устроенного представления. Когда Ольга захихикала над его шуточками, то черты лица Майслава расслабились, в глазах появились лукавые искорки. С ним произошли изменения искренне меня удивившие, и я взглянула на него совсем по-другому. Кто бы мог подумать, что этот непредсказуемый парень может быть не таким, как показался мне при первой нашей встрече: непримиримым, циничным, на все имеющим конкретное мнение, с некоторой долей жестокости, а еще страстным. Хотя если говорить о последнем, то моя душа ощущала это свойство в пьянящем аромате, тянулась к нему и вдыхала, словно глоток свежего воздуха и это что-то для меня неведомое хотелось испытать на себе. Какая она его страсть? Неожиданная мысль смутила мою душу.
  
  "А если он даст ее испытать, то захочет ли пойти дальше и разрешить его любить? А если он сам полюбит, то какая она его любовь?", - я ощутила, как щеки запылали от запретных мыслей, и неожиданно пришла уверенность что она будет огромной и сильной.
  
  - Снежа! - услышала насмешливый голос Майслава. - Ты чего так смотришь? Уже Второй раз.
  
  Меня мгновенно отрезвили его слова и мгновенно вернули в реальность. Я, прервав навязчивые мысли, оторопело уставилась на него. Я попала в щекотливую ситуацию, из которой надо срочно выбираться, чтобы не увязнуть по самые уши. Решила проявить наглость. Недаром же говорят "Наглость - второе счастье". Усмехнувшись уголком рта, уверенно заявила.
  
  - Куда хочу туда и смотрю. Ты же тоже на меня частенько смотришь. А мне что нельзя? И я тебе ничего не говорю, а ты вот... - я задумалась, что говорить дальше, чтобы избежать резких слов и тогда включила дурочку. - Меня заинтересовал процесс.
  
  - Процесс? - Майслав приподнял брови, с интересом смотря на меня
  
  - Ну, да, - ответила я, хитро смотря то на Ольгу, то на него.
  
  - И что за процесс, - в глазах Майслава зажегся огонек азарта.
  
  - Мне интересно как вы Ваньку валяете. Аж загляделась? - я добродушно взглянула на него и, хмыкнув, сказала. - Зрелище еще то!
  
  - Ваньку? - усмехнулся Майслав.
  
  - Ага, - сначала я моргнула, а потом подмигнула. - Его родимого. Между прочим, у вас интересно получается.
  
  - Так присоединяйся к нам, - тут же нашелся с ответом Майслав, хмыкнул и добавил улыбаясь. - Втроем веселее будет Ваньку валять.
  
  Я отрицательно мотнула.
  
  - Ребятки! Не могу. Я бы с радостью, но ты сам видишь, у меня с ногой проблема.
  
  - А ты, сидя... - неожиданно посоветовал он.
  
  - Май! Заманчивое предложение, но как ты себе представляешь это радостное занятие в сидячей позе? - я сделала паузу, а после усмехнулась и сказала. - Нет, дружок. Я пока запасной игрок. Лучше я за вами понаблюдаю, опыта у Ольги наберусь. Она у нас бывалая девушка. Вот потом мой выход, господа ваньковалятели!
  
  Ольга рассмеялась и сквозь смех проговорила.
  
  - Май! Я же тебе говорила, что Снежана любит пошутить. Вот и сейчас она в своем репертуаре.
  
  - Вижу, - хмыкнул он. Еще та шутница.
  
  - Олик! Может, ты мне поможешь, репертуар сменить? А то он устарел и без твоей помощи явно не обойтись, - вкрадчиво поинтересовалась у подруги ошарашено посмотревшей на меня.
  
  - Снежа, ты чудо! - засмеялся Майслав.
  
  - Да не может этого быть, - я изобразила важный вид и включилась в словесную дуэль,
  которая мне нравилась гораздо больше, чем детская возня недавно мной наблюдаемая.
  
  - Может, - широко улыбнулся Майслав, сверкнув на меня своими зелеными глазищами.
  
  Ну, чем не кот, заигрывающий с кошкой.
  
  - Тогда, скажи мне мил человек! А я, каким чудом буду по счету? Вроде для меня есть место за Александрийским маяком.
  
  - Ну, зачем же так принижать себя и быть восьмой? Не, Снежа. Ты всегда у нас будешь первая, - Майслав хитро посмотрел на меня.
  
  - Май! Ты что решил сменить нумерацию чудес света? Да мне не сравниться с пирамидой Хеопса, - я засмеялась и показала ему язык.
  
  - Дразнишься? - усмехнулся Майслав.
  
  - Шучу.
  
  - Дошутишься когда-нибудь, Снежа. Потом не говори, что тебя не предупреждали, - в его голосе послышались странные нотки.
  
  - Ты бить меня будешь? - я заморгала ресницами.
  
  - Нет.
  
  - А что тогда? - допытывалась я.
  
  Майслав прищурился и, смотря на меня в упор, сказал:
  
  - Нежно гладить.
  
  "Да, уж, палец ему в рот не клади, - промелькнуло в голове. - Парень, то языкастый".
  
  Я посмотрела на Ольгу. Подруга заваривала чай, и по ее лицу было видно, что она еле сдерживается, чтобы не рассмеяться.
  
  - Не получится, - хмыкнула я, а у самой в это время сладко заныло в груди.
  
  - Ты уверена?
  
  - Ага. Я же вместо пирамиды Хеопса.
  
  - И что ты этим хотела сказать? - Майслав поднял брови и вопросительно посмотрел на меня.
  
  - А то. У тебя, Май, должны быть длинные руки, чтобы погладить пирамиду Хеопса, - я победно посмотрела на него.
  
  И что? Думала выиграть словесную баталию, но слово осталось за мужчиной? Ну не могут они уступить - гордость не позволяет.
  
  - Но тебя я-то смогу погладить. Для этого длинных рук не надо, - в его глазах зажглись лукавые огоньки, и он откровенно усмехнулся, но загадочно проговорил. - Запомни, Снежа - ты сама по себе.
  
  В это время дверь широко распахнулась, и в кухню вошли в обнимку Ольгины родители.
  
  "Какие они классные!" - мелькнуло в голове.
  
  - Мы замерзли. Ну, что чай готов? - радостно спросил Владимир Алексеевич, оглядывая нас внимательным взглядом.
  
  - Да, папулик! Садитесь за стол. Я сейчас накрою,- весело проговорила Ольга и метнулась к плите, а оттуда выкрикнула. - Сейчас чайком согреетесь!
  
  Через пару минут мы уже пили горячий чай с вкусным тортом.
  
  
  
  Затихая от грохота салюта и петард, новогодняя ночь за окном близилась концу.
  
  Наступал первый день Нового года. Что он принесет в наши судьбы, никто не мог знать, только время покажет и будет ли он счастливым для кого-то из нас?
  
Глава 12

  
  После чаепития семейство Каримовых вместе со мной и Майславом плавно переместилось в гостиную за праздничный стол. Есть никому не хотелось, и мы равнодушно смотрели на блюда с едой.
  
  Владимир Алексеевич включил огромный плазменный телевизор, расположенный на стене напротив кожаной мебели слонового цвета. Новогодний концерт, шедший в это время, привлек наше внимание, но через некоторое время мне стало скучно. Я блуждала рассеянным взглядом по комнате, переводя с одного предмета интерьера на другой. Внезапно поймала себя на том что, не мигая, смотрю на хрустальную вазу с фруктами, где выделялась своими янтарными ягодами большая кисть белого винограда. И тут же почувствовала, как сглотнула слюну.
  
  "А вот винограду я поела бы", - подумалось мне.
  
  Я еле сдержалась, понимая, как может выглядеть со стороны нагло протянутая рука к этому фрукту. А вдруг кто-то еще захочет? Вот и получится, что я буду выглядеть наглой и нетактичной особой.
  
  Ольгины родители о чем-то увлеченно разговаривали. Я не прислушивалась к их разговору, зато меня заинтересовал Майслав сидящий рядом с Ольгой и что-то шептавший ей на ухо. Она улыбалась, иногда бросая на меня внимательный голубой взгляд. Когда наши глаза встречались, Ольга прикрывала ресницами их выражение, продолжая о чем-то увлеченно шептаться с Майславом. Похоже, они говорили обо мне. Я сидела с краю стола, ближе к выходу и старалась изображать всем своим видом добродушие, а у самой снова в душе поселилась настороженность. Вернулись прежние подозрения и страхи.
  
  Глядя на экран телевизора, вспомнились события и слышанный за дверью шепот, произошедший в холле несколько часов назад и поразивший тем, что у Майслава помимо Леры есть еще одна девушка - это моя подруга Ольга. Только сейчас я сопоставила все совпадения и признаки, говорившие о том, что мое предположение верно.
  
  "Да не может этого быть! У меня в голове не укладывается. Неужели Майслав может быть непорядочным? Но на него не похоже быть таким... Э-э-э. Даже слов нет. Просто мерзость. Но тогда почему Ольга терпит эту Леру рядом с собой и Маем? Почему она позволяет ей приезжать в свой дом? Ведь сама мне говорила, что терпеть ее не может и презирает. Я ни за что не допустила, чтобы у моего парня была еще какая-нибудь девушка. Никогда не позволю себя унижать. Что за странные отношения между ними? Ничего не понимаю", - в душе недоумевала я, продолжая глядеть в телевизор.
  
  Украдкой посмотрела на друзей: они, близко наклонившись друг к друг, по-прежнему шептались и посмеивались над чем-то. Я насторожилась.
  
  "А может и над кем-то, - хмурясь, предположила я. - А если над тобой? Ну, что же надо вытерпеть их общество до утра. Может, до Олега дозвонюсь. Конечно, не хочу отвлекать его, но придется. Слишком я подавлена обществом Майслава. Оказывается, он сильная личность. С ним надо быть начеку, словно движешься по минному полю. На любом слове подорваться можно. Опасный парень, непредсказуемый. И как же его характер похож на Олегов!"
  
  Это открытие поразило меня в сердце. Оно забилось рваными ударами, отдаваясь болезненными спазмами в горло. В висках застучали тысячи молоточков. Сдерживаясь от неприятных ощущений в теле, пыталась себя успокоить более приятными мыслями. Страхи детства стали отступать. Уф! Вроде удалось. Я украдкой стала разглядывать парня, любуясь его широкими плечами и мускулистыми руками.
  
  Когда Майслав стал поднимать голову, я сразу опустила ресницы, пряча за ними заинтересованный взгляд, боясь, что он может заподозрить то, что для меня не желательно афишировать вслух. Допросы мне ни к чему. Зная Ольгин характер и ее любопытство, начнет расспрашивать, а если докопается до правды, то в их глазах я буду выглядеть некрасиво - любопытной девицей, которой до всего есть дело.
  
  Я находилась в смятении, оттого что у него две девушки. Это открытие неприятно поразило меня, и я невольно накручивала себя, понимая, что Майслав вызвал во мне чуть ли не антипатию и злость, но вместе с тем прежние чувства во мне оставались. Этакий противоречивый змеиный клубок, который не распутать, а если и попытаешься, то получишь такую порцию яда, что вмиг отравишься. Да уж! Летальный исход обеспечен.
  
  От внутреннего напряжения я не заметила, как прикусила нижнюю губу, думая, что надо привести себя в спокойное состояние, оставаться безразличной и не реагировать на их отношения между собой. Это их личное дело. Но как? Я почувствовала на языке вкус железа и облизнула губы.
  
  Ничего себе? Оказывается, я закусила губу до крови.
  "Зачем же себя так накручивать? - удивилась я и мысленно одернула себя. - Это не твое дело. А еще, Снежана, знай, свое место и не суйся туда, где тебя сразу поставят на место. Подумай, будут ли твоим советам рады?"
  
  Любопытство не давало покоя и захотелось посмотреть на Ольгу и Майслава, но я сдерживала свое желание, уперто продолжала глядеть в экран телевизора. Праздничный концерт продолжался: там пели, танцевали, смеялись, веселились, а мне было грустно.
  
  Неожиданно для меня в голове промелькнула мысль.
  
  "Вот это да! Я еще та любопытная варвара!" - для меня это стало новостью.
  
  Особым любопытством я не страдала, а тут прямо распирало так, что не было мочи терпеть. Поэтому предприняв еще одну попытку, украдкой перевела дыхание и подперла ладонью щеку. Вроде удалось.
  
  Вдруг голоса усилились. Это Виолетта Игоревна эмоционально о чем-то говорила своему мужу. Мои губы невольно растянулись в улыбке, и я взглянула на нее. Она, прижавшись щекой к крепкому мужскому плечу, пыталась подавить в себе смех. Владимир Алексеевич, ласково поглаживая ее руку, и добродушно улыбался. Им вместе было хорошо и весело.
  
  Я вздохнула и невольно взглянула в сторону друзей шепчущихся между собой. Поймав внимательный, зеленый и голубой взгляды, улыбнулась, не показывая внутренних переживаний.
  
  Майслав поднялся и, выйдя из-за стола, подошел ко мне. Внезапно он наклонился, чуть приподнял стул вместе со мной и чуть отставил его от стола.
  
  То, что он делал, показалось странными. В моем голосе прозвучало удивление.
  
  - Что ты делаешь?
  
  Парень, не говоря ни слова, подхватил меня на руки и понес непонятно куда.
  
  - Май! Что случилось? - теперь я испугалась и заглянула в его глаза.
  
  В ответ он лишь слабо улыбнулся.
  
  - Ты меня пугаешь, - мой голос осекся, а губы задрожали.
  
  Он промолчал.
  
  Тогда я испугалась еще больше, даже голос пропал на время, не давая ничего сказать.
  
  - Май! Подожди, - окликнул Владимир Алексеевич проходящего мимо него парня со мною на руках. - Зачем же так пугать?
  
  - Я хотел отнести Снежану на диван. На стуле же неудобно сидеть, - улыбаясь, ответил он и посмотрел на меня.
  
  - Тогда понятно. Правильно, что решил позаботиться, - он добродушно взглянул на меня и сказал. - Снежана! Вот видишь, какой Майслав внимательный и заботливый.
  
  Я опустила глаза, но потом не стала прятаться и смело посмотрела на парня. Майслав доброжелательно улыбнулся и направился к дивану. Неожиданно для себя я спрятала свое лицо у него на плече. Он напрягся и чуть сильнее сжал меня в своих руках. Тогда я тихо позвала его.
  
  - Май.
  
  Его дыхание коснулось моих волос на макушке, и он мягким голосом прошептал.
  
  - Что, маленькая?
  
  - Нашел маленькую, - усмехнулась я и тихо проговорила. - Спасибо, тебе, Май! Ты так внимателен ко мне...
  
  Он дунул в мои волосы и хмыкнул.
  
  - Было бы за что, Снежа.
  
  Мне показалось, что его голос дрогнул, и тогда я решила пооткровенничать в пределах разумного.
  
  - Просто я удивлена тем, что недавно были в ссоре, а потом неожиданно помирились, и сейчас ты обо мне беспокоишься, словно мы давно дружим. Ну... Как бы вернее выразиться... - я замялась, продолжая прятать свое лицо на плече Майслава, но осмелев, проговорила. - Как с Ольгой, с детства.
  
  Усаживая меня на диван, Майслав мягко меня позвал.
  
  - Снежуля.
  
  - Что? - я посмотрела на него снизу вверх.
  
  - Хочешь, я кое-что тебе скажу?
  
  Я открыто ему улыбнулась, пожала плечами и ответила.
  
  - Очень хочу,- и, хмыкнув, добавила. - Оказывается я любопытная, но в хорошем смысле слова.
  
  Майслав сел рядом со мной и проговорил.
  
  - Тогда слушай, - он, прищурившись, взглянул на меня. - У меня такое чувство, что я тебя знал еще в прошлой жизни.
  
  - Шутишь? - недоверчиво спросила я.
  
  - Я серьезно, - последовал его ответ, а за ним еще более странные слова. - Не знаю, кем мы были друзьями или родственниками, но я уверен в своих внутренних ощущениях.
  
  От удивления я раскрыла глаза и пару раз моргнула.
  
  - Неужели ты серьезно? - прошептала я, продолжая недоверчиво смотреть на него.
  
  - Ну, я же тебе сказал, что на полном серьезе. - Майслав поближе придвинулся и наклонился ко мне.
  
  От его близости я заволновалась, но сделала вид, что меня она не беспокоит. Мне нельзя показывать своих чувств к нему. Тогда я спросила.
  
  - И кем мы были, конечно, если это не секрет? Ну, твои предположения.
  
  - Снежа! Чем ты слушала? Я же уже говорил друзьями или родственниками. Но точно не могу сказать. Надо проверить.
  
  - Что?
  
  - Мою теорию, - а дальше последовали странные слова. - Но я сильно тушуюсь. Сам не понимаю почему. Ведь со мной такого никогда не происходило, чтобы так зацикливаться на одном моменте.
  
  - Май! - я удивилась. - Из твоих слов я ничего не могу понять. Ты говоришь загадками.
  
  - Я объясню тебе позже, но не знаю когда смогу разобраться, - он опустил глаза и добавил. - Сколько пройдет времени, не могу сказать.
  
  - Знаешь, что, Май?
  
  - Откуда, - он резко поднял глаза и, не мигая, уставился на меня.
  
  По спине пробежал холодок, а сердце неожиданно подпрыгнуло.
  
  "Что за взгляд такой странный, пытливый?"- подумалось мне, а вслух прошептала.
  
  - Ты меня заинтриговал.
  
  - Замечательная новость, - усмехнулся губами Майслав.
  
  - В смысле, - удивилась я.
  
  Он сверкнул своими выразительными глазами и еще ближе придвинулся ко мне и, смутив улыбкой Чеширского Кота, спросил.
  
  - Ты дашь мне свой номер мобильного?
  
  - Я же тебе его давала, - я бросила на Майслава чуть настороженный взгляд. - Май. Оказывается, ты не дальновиден.
  
  - Ты ошибаешься, детка. В то время ты злилась на меня, и я тоже был на взводе. Вот и удалил твой номер сгоряча из адресной книги, - объяснил Майслав и воскликнул. - Умеешь ты злить, Снежа!
  
  - А ты нет? - я надулась. - Так и старался вывести меня...
  
  - Не обижайся, прошу тебя! Слышишь? - он обнял меня за плечи и повторил, - Только не вздумай обижаться.
  
  - Вот еще, - сдувшись как воздушный шарик проворчала я и вдруг улыбнулась, - Подумать можно, мне делать нечего.
  
  Майслав достал из кармана брюк мобильный телефон и проговорил.
  
  - Вот и славно. Диктуй свой номер.
  
  Когда парень записал мой мобильный номер и убрал свой телефон обратно в карман брюк, то покосился на меня и с улыбкой позвал.
  
  - Снежа!
  
  - Что, Май, - сразу откликнулась я в это время, наблюдая за Ольгой, вставшей из-за стола.
  
  Подруга, подойдя к родителям, присела рядом с ними на свободный стул и о чем-то начала говорить.
  
  - А может, ты никуда сегодня не поедешь? - с надеждой спросил Майслав.
  
  Я взглянула на него, сразу не сообразив, о чем он спрашивает, а потом до меня дошло.
  
  - Поеду, Май. Я уже для себя твердо решила, что надо ехать. Мне очень надо.
  
  - Слушай! Не могу понять. Ты же собиралась остаться до третьего января, - он непонимающе смотрел на меня.
  
  Тогда я зашептала, стараясь его убедить и не препятствовать мне уехать в город.
  
  - Пойми, Май! - Как ты себе представляешь мое нахождение здесь и в таком виде, - я указала на пострадавшую ногу. - Мне неудобно злоупотреблять твоим терпением и помощью.
  
  - Ты о чем, Снежа? - не понимая, спросил Майслав.
  
  - Как о чем? - я взглянула на него как на маленького и терпеливо ответила. - Все о том же. Ты сам видишь, что из растяжения лодыжки я не могу самостоятельно двигаться. Тебе надоест меня таскать.
  
  Майслав немного растерялся. Его состояние было видно по глазам.
  
  - Снежа, прекрати говорить ерунду. Мне совсем несложно.
  
  Я с сомнением покачала головой и пожала плечами.
  
  - Неужели ты станешь мне помогать? - недоверчиво посмотрела на него и нахмурилась.
  
  - Конечно. Ты даже не сомневайся. Я буду переносить тебя, куда тебе надо, - его пытливый взгляд и серьезный вид говорили о том, он говорит искренне и то, что думает.
  
  - А что скажет твоя девушка, увидев, как ты то и дело таскаешь меня на руках. Мне бы точно не понравилось, - при этом я грустно посмотрела на него и спросила, - Зачем тебе это?
  
  - Как зачем? Я сочувствую тебе, Снежа! - в голосе Майслава послышались вопросительные нотки, и он удивленно взглянул на меня, а потом проговорил то, что мне не совсем понравилось. Надо для себя. А по поводу моей девушки. Так вот. Ничего она не скажет. Я все ей объясню, и она поймет.
  
  - Так она тебе и поверит. Знаешь, Май! У ревности слепые глаза и она глуха к словам. А судя по ней у нее ревнивый характер. А ревнивцы как слепые котята или дальше своего носа ничего не видят, поэтому твоей девушке нужен поводырь. Если дальше рассуждать на эту тему, то твоя девушка вряд ли тебе поверит. Да уж! Ревнивый человек может таких дел наделать и столько дров наломать, что потом жалеть будет, но слишком поздно. Остыли чувства, угасла любовь. Потом уже сложно их вернуть. Но я верю, что если по-настоящему любишь, то можно все простить, а главное, чувства будут в сердце всегда. Может ты слышал такую фразу "Вечная любовь?" Это дар свыше и если ты понимаешь, то никуда свою половинку от себя не отпустишь. Все сделаешь для того, чтобы она была счастлива.
  
  Майслав с интересом слушал мои слова. В его глазах проскальзывало удивление, а иногда мне казалось, что он затаив дыхание, ловил каждое мое слово. Когда я замолчала, про себя подумав, что слишком разоткровенничалась, то он неожиданно придвинулся ко мне ближе и тихо сказал:
  
  - Снежа! Каждый человек нуждается в доверии, особенно оно важно в отношениях между мужчиной и женщиной. Я могу сказать тебе одно, если моя девушка не верит мне, то нам придется расстаться. Ведь без доверия нет и любви, поэтому лучше разбежаться.
  
  - Как ты легко говоришь "расстаться, или разбежаться"! А как же любовь? Это же такое сильное чувство. Что ты хочешь сказать? Если нет доверия, то любовь нужно в себе уничтожить, искоренить, вырвать с корнем? - я пожала плечами, смущаясь затронутой темы, но все же объяснила свою точку зрения. - Понимаешь, Май! Слишком дорого терять ее, ведь она нечастая гостья в нашем мире. Надо научиться принимать свою любовь такой, какая она есть. Быть терпеливым к недостаткам своих любимых. Если ты будешь примером для своей девушки, то она станет отзеркаливать твое поведение. А еще, Май, надо постараться не видеть недостатки своего любимого или любимой.
  
  Его пронзительный взгляд пристально изучал мое лицо. В глазах сверкало любопытство, которое я не понимала. Неужели для него интересно мое мнение? С каких это пор он стал прислушиваться к моим словам?
  
  Внезапно мне подумалось.
  
  "Раз такое дело, я иногда буду подкидывать ему разные темы для размышления".
  
  Майслав не дал мне долго думать и прервал мою мысль.
  
  - Ну, хорошо! Я все понял, - сказал он серьезным тоном, сосредоточенно смотря мне в лицо, а потом поинтересовался. - Но скажи мне. А ты, Снежа, считаешь своего парня ревнивцем?
  
  Я сначала опешила от неожиданного вопроса и взгляда, от которого возникают мурашки и сильное сердцебиение. Тогда постаралась, чтобы он не заметил моих подозрительных телодвижений, и отодвинулась от него, но Майслав как будто знал мои чувства. Он наклонился ко мне и у самого виска прошептал.
  
  - Ну, что молчишь? Скажи. Как ты воспринимаешь своего парня?
  
  - Как? - скрывая свою неловкость, пожала плечами и неожиданно для себя сказала. - Несмотря на его недостатки, я люблю его и все понимаю.
  
  Майслав, продолжая интересоваться моей личной жизнью, спросил.
  
  - А он?
  
  - Мне кажется, в последнее время он относится ко мне намного лучше, - ответила я, опустив глаза и думая как бы этот щекотливый разговор прервать.
  
  - Вы были в ссоре? - неожиданный вопрос заставил меня вздрогнуть.
  
  "Ничего себе! Вот это чутье!" - удивилась я, исподтишка бросая взгляд на семью Каримовых, увлеченно беседовавших между собой и не обращавших внимания на то, что я и Майслав как заговорщики шепчемся.
  
  Из-за того, что врать не хотелось, стало неловко, но отвечать придется, потому что у некоторых зеленоглазых парней гипертрофированное чутье и сложно с ним общаться. Я вздохнула и, улыбнувшись, ответила.
  
  - Ты угадал,- и, усмехнувшись, добавила. - Причем постоянно ссорились.
  
  - Немудрено, - хмыкнул Майслав и подмигнул. - Я бы тоже то и дело с тобой ссорился.
  
  - Подумать можно, что ты меня не дразнил. Скажешь, что такого не было? - фыркнула я, а потом Майславу напомнила. - Не забывай, ты, не мой парень.
  
  - А если бы я был твоим парнем, ты тоже со мной ссорилась? - его глаза сверкнули зеленым огнем, румянцем опаляя мою кожу и вызывая жар в теле.
  
  - Если ты был, то я повесилась бы. У тебя жуткий характер, - понимая, что слова прозвучали грубо я, закусив нижнюю губу, замолчала.
  
  Майслав взял мою ладошку в свою руку и слегка сжал, а потом погладил пальцы. Его ласка вызвала во мне щемящее чувство нежности. Я отвернулась и уставилась на сверкающую разноцветными огнями и мишурой новогоднюю елку, стоящую в углу гостиной, словно сейчас ее блестящий наряд для меня привлекательней и интересней чем проявление нежности у Майслава. Да и сами мои чувства к нему смущали меня.
  
  - Ну, спасибо, тебе Снежочек! - ласково укорил меня он и хмыкнул.- Ты очень любезна.
  
  - Какая есть. Зато говорю правду в лицо.
  
  Майслав хмыкнул и сказал насмешливым тоном.
  
  - Я заметил. Причем сразу.
  
  - Однако, ты любопытный, - буркнула я, вынимая из его ладони свои пальцы.
  
  - А то, - усмехнулся Майслав и погладил меня по плечу.
  
  Тогда я ему сказала.
  
  - Послушай, Май! А твой любопытный нос никогда не страдал?
  
  Майслав засмеялся весело и не зло. Я увидела, как к нам повернулись три головы, и шесть пар глаз дружно и с любопытством уставились на нас.
  
  - Эй! Следователь по особо тяжелым преступлениям. Ты чего допрос с пристрастием устроил? Отстань. На нас уже смотрят. Ты не видишь, что мы мешаем общаться семье? - я укоризненно взглянула на улыбающегося Майслава.
  
  - Хорошо, Снежа, я нем как рыба.
  
  - Вот и отлично, - мило улыбнулась Ольге, взглянувшей на нас с явным интересом.
  
  Тогда она встала из-за стола и направилась к нам.
  
  - Вот сейчас и получим нагоняй, - прошептала я и усмехнулась. - Как ты думаешь, что нас ожидает, порка или горох?
  
  - Надеюсь на снисхождение в честь праздника. Хочется амнистии, - улыбнулся Майслав и тихо проговорил. - Ты такая милая, когда в хорошем настроении.
  
  Я не растерялась и сказала:
  
  - Странно, что ты раньше не заметил.
  
  - Почему же, заметил, - спокойно ответил он. - Только ты не замечала.
  
  Ольга подошла к нам и спросила.
  
  - А вы спать не собираетесь? Уже пять утра.
  
  Я и Майслав дружно взглянули на часы. И, правда, уже утро. Мы не заметили, как пролетела ночь. Пора бы и баиньки. И как по заказу меня потянуло на зевоту, и тогда прикрыв рот ладошкой, я отвернулась, но тут, же в испуге меня передернуло от голоса раздавшегося так близко, что казалось еще чуть-чуть и его губы коснуться моего уха. Поерзав на месте и в упор смотря на него, я поджала губы а потом попыталась отодвинуться, но Майслав, словно не замечая моих усилий, наклонился ко мне и, обжигая своим дыханием, произнес.
  
  - Да, ты, Снежа, спишь на ходу, - улыбнулся он, лукаво сверкнув зелеными глазами. - Ну, что же пора в кроватку маленьким девочкам.
  
  - Май, не начинай! - с усмешкой сказала я и продолжила на свой страх и риск, а все из-за того, что Майслав болезненно реагировал, когда затрагивала одну для меня неприятную личность. - Я уже давно взрослая и самостоятельная, а по поводу маленьких девочек обращайся к своей Лере. При последнем с ней общении мне показалось, что она как раз из этой категории.
  
  Ольга отреагировала на мои слова усмешкой и насмешливым взглядом, брошенным на Майслава, а он, перехватив его, нахмурился и посмотрел на нас обеих сердитыми глазами. Потом уставился на меня и твердым голосом произнес.
  
  - Снежа! Я тебе уже говорил про то, что не трогай моих девушек.
  
  - Ха! Я так и знала, что ты мне скажешь эти слова, - я сделала губы бантиком и скептически посмотрела в его глаза. - Май. Ты предсказуем.
  
  - Зато ты... - он замялся, но тут, же резковато сказал. - От тебя не знаешь, что и ожидать.
  
  - Тогда чего ты сидишь рядом со мной? Ты не боишься моей неожиданной реакции на твои последние слова?
  
  Внезапно раздал стальной голос Ольги.
  
  - Если вы будете ссориться, то сегодня же отправитесь в город. Не портите настроение моим родителям, - она посмотрела на нас злыми глазами, а потом жестко проговорила. - И еще, Май, Леры здесь не будет. Ты знаешь, как я к ней отношусь. На этом все.
  
  Ольга развернулась и направилась к своим родителям, в это время смотревшим новогодний огонек. Они не обращали на нас внимания или делали вид, что ничего не замечают. Возможно Ольгины родители, думали, что мы уже взрослые и сами разберемся между собой. Но как же! Детки не хотели уступать друг другу.
  
  Май хмуро уставился на меня и изрек.
  
  - Это из-за тебя Лера не приедет.
  
  Я возмутилась и проговорила сердитым тоном.
  
  - Не делай из меня крайнюю. Это, во-первых, а во-вторых, мне-то что, на твою Леру мне ровным счетом наплевать, а в-третьих, ее неадекватное поведение говорит о недалекости ума, - а потом хмыкнула и показала ему язык. - Ты первый начал молоть ерунду, вот и получил справедливый нагоняй от Ольги. Понятно?
  
  - Слушай, языкастенькая. Ты тоже не ангел...
  
  Перебивая его, я спросила.
  
  - Разве я когда-нибудь говорила, что я ангел? - удивилась я и недоуменно пожала плечам. - Зато ты показал истинное свое лицо. Лучше быть языкастой, чем полной крашеной дурой.
  
  - Оставь Леру в покое,- прорычал он мне в ухо.
  
  - Не могу, - хмыкнула я.
  
  - Почему? Тебе она мешает? Ты ревнуешь? - посыпались злые и в то же время ехидные вопросы.
  
  Сердце при последнем вопросе подскочило и пропустило пару ударов. Но я не растерялась и ответила.
  
  - Не мечтай. Сколько можно говорить, что ты не в моем вкусе. Пора уже запомнить и не спрашивать одно и то же. Если хочешь знать, то твоя девица-красавица меня выводит из себя своим чванливым видом и таким же характером с нулевым айкью. Ума-то нет, вот и принимает важный вид. Блин! Золотая молодежь, а культуры никакой.
  
  - Слушай. А ты сама-то нечванливая? - усмехнулся Майслав.
  
  - Я? Нет.
  
  - И откуда такая уверенность? - насмешливо поинтересовался парень
  
  - От верблюда. Включай мозги, Майслав! Я сейчас с тобой не разговаривала бы, а усиленно старалась избегать твоего нудного общества. Похоже, ты от своей Леры заразился, - я округлила глаза и с ужасом прошептала. - Ой! От тебя надо подальше держаться. Вдруг и я того...
  
  - Ну, ты и зараза, - Майслав неожиданно рассмеялся. - С тобой же невозможно долго и мирно разговаривать.
  
  - Зараза не сразу - сначала микроб, - насмешливо сказала я, и ехидно взглянув в его прищуренные глаза, проговорила. - Хоть и зараза, но сейчас у тебя лицо...
  
  - И какое же оно у меня, - вкрадчиво перебил он и придвинулся ко мне вплотную.
  
  - Не буду говорить, а то снова злиться начнешь. Мне надоело. Все одно и то же. Не Новый год, а разбор полетов.
  
  - Ладно. Не ворчи, - он подхватил меня на руки и проговорил, - Пойдем-ка спать, воительница.
  
  - Мы со Снежаной идем спать, - громко проговорил он. - Она попросила меня отнести ее в комнату.
  
  - Хорошо. Мы тоже скоро идем спать, - ответил Владимир Алексеевич и взглянул на свою супругу и ласковым голосом спросил, - Дорогая! Ты хочешь спать?
  
  - Да, Володенька. Шестой час уже. Пора уже, - она, ласково улыбаясь, взглянула на него, а потом на меня с Майславом и Ольгу, - Вон дети уже не выдержали, а уж мы старше ребят. Тем более нам пора уже спать.
  
  - Доченька! И ты когда идешь спать? - обратился Владимир Алексеевич к моей подруге.
  
  - Я как все, - Ольга настороженно посмотрела на нас и проговорила. - Я с ними пойду. Мало ли что?
  
  "Опекунша нашлась. Надо было оставить меня в покое. Сейчас не пришлось бы волноваться. Она спокойно провела бы Новый год в кругу семьи и этого зеленоглазого нахала".
  
  Надо было успокоиться от негативных эмоций. Тогда я взяла себя в руки. Находясь на руках Майслава, улыбнулась и спокойно посмотрела на всех, а потом вымолвила.
  
  - С Новым годом! - еле сдерживаясь от раздражения, я пожелала всем спокойного сна.
  
  В ответ я услышала массу добрых слов и тоже спокойного и крепкого сна.
  
  Такие же пожелания перепали и Майславу с Ольгой. Тогда он улыбнулся и сказал всем всего хорошего, развернулся и направился к дверям. Ольга, молча, последовала за нами.
  
  Уже в холле я недовольно посмотрела на него.
  
  - Куда ты собираешься меня нести? - негодуя, забубнила я, смотря на него. - Я из-за тебя телевизор не смотрела и ни с кем толком не общалась. Только и ссорилась с тобой. Перед Ольгиными родителями. Неудобно даже...
  
  Майслав только добродушно посмеивался.
  
  Я не могла долго сердиться на него и уже не ворчала, а хныкала.
  
  Ольга повеселела, видя, что мое настроение изменилось, и я стала добродушней и миролюбивей.
  
  - Май! Я не хочу спать, а хочу что-нибудь, - продолжила свой спектакль, изредка поглядывая на подругу.
  
  - Детка! Я принесу тебе в кроватку стакан молока и булочку, - смеясь, отозвался он и прибавил шагу.
  
  Я уткнулась лбом в его плечо и ощутила приятный запах парфюма.
  
  - Жадина, - буркнула обиженным голосом, а после недовольно проговорила. - Вот сами и ешь, а я буду салат и шампанское с фруктами.
  
  Майслав резко остановился и неожиданно серьезно взглянул на меня.
  
  - Никакого алкоголя, - твердо произнес он и жестко посмотрел на Ольгу. - Тебя это тоже касается.
  
  Ольга опешила от его наезда, а я отлипла от плеча Майслава и, усмехнувшись, проговорила.
  
  - Во! Раскомандовался. Май! Ты себя маршалом воображаешь?
  
  - А хоть бы и так. Пить все равно не будете, - со сталью в голосе ответил он и раздраженно спросил. - Понятно?
  
  Ольга отмерла и тут же вмешалась в наш разговор.
  
  - Снежа! У Мая по этому поводу пунктик. Он мне тоже не разрешает пить.
  
  - Вообще? - удивилась я и посмотрела на парня.
  
  - Почему же. Немного можно, - усмехнулась Ольга, наблюдая за недовольным лицом Майслава.
  
  - Хватит меня обсуждать, - сердито ответил он, останавливаясь напротив комнаты, в которой меня поселили. - Я сказал, вы пить не будете.
  
  - Слушаюсь, мамочка! - засмеялась Ольга.
  
  Майслав усмехнулся и неожиданно расплылся в широкой улыбке.
  
  - Скорее всего, папочка, - не замедлил он с ответом, а потом еще и дальше разъяснил нам о характере новоиспеченного родителя. - К тому же, милые дочурки, очень строгого и в этом вопросе серьезного.
  
  - Оль! - я лукаво взглянула на подружку и с серьезным видом вымолвила. - Мы с тобой влипли...
  
  - И не говори, - подыграла она.
  
  Майслав усмехнулся и на правах папочки сразу дал команду.
  
  - Тогда, мои дорогие деточки, пора спатки, - он умильно посмотрел на Ольгу и, усмехаясь, сказал. - Ну, как доченька, подсоби. Помоги папочке дверки открыть.
  
  Ольга сделала шутливый реверанс и настежь распахнула дверь.
  
  - Какая же у меня славная дочурка? - лицо Майслава расплылось в довольной улыбке. - Послушная детка. Молодец. Я дам тебе за это леденец.
  
  Я не выдержала и начала хихикать, при этом не заметила, что прислонилась щекой к шее Майслава. Было так хорошо находиться в его сильных руках. Сердце в восторге замирало, хотелось кошкой ластиться к нему, прикасаться к телу, гладить светлые волосы. Его руки, держащие меня в своих объятиях, вызывали в душе восторг, а в теле трепет. Как же хорошо! Я никогда не ощущала таких чувств.
  
  Неожиданно он резко замолчал.
  
  Я подняла лицо, и удивленно посмотрев по сторонам, поняла, что я уже в комнате.
  
  "И когда он успел войти? Только что стоял в холле", - про себя удилась я.
  
  Взглянув на него, тихо сказала.
  
  - Май. Продолжай.
  
  Его глаза потемнели и сузились. Он настороженно скользнул взглядом по моему лицу и остановился на губах. То, что я дальше услышала, меня заставило опустить глаза.
  
  - А я не шут гороховый и не клоун в цирке. Запомни раз и навсегда.
  
  Услышав ровный, но в то же время отчужденный голос Майслава, мне стало неловко. Тогда закусив губу и опустив глаза, замолчала. Обида подступила к горлу тугим комком. Снова отчуждение в его голосе. Почему Майслав упорно не хочет меня воспринимать такой, какая я есть? Я вот пытаюсь не злиться, правда, плохо получается, но хочется с ним нормально общаться. Мне даже кажется, что я его раздражаю. Что я ему сделала? Какой же он непонятный!
  
  В комнате повисло гнетущее молчание, своей тяжестью давя в первую очередь на меня. Зачем что-то говорить и стараться доказать, что ты тоже имеешь положительные качества в характере? Что я не скажу, воспринимается в штыки.
  
  - Май! Ты чего? - Ольга окинула Майслава недоуменным взглядом. - Было так здорово, а ты все испортил. Мы же шутили. Хочется же хорошего настроения, а не лиц с кислым выражением, словно наелись лимона. Ты чего?
  
  Равнодушно взглянув на Майслава и голосом безликим как у робота, проговорила.
  
  - Я запомню... навсегда. Я устала и хочу спать. Пожалуйста, посади меня на кровать. Спасибо за помощь. Спокойной ночи, - короткими рублеными фразами проговорила я, все так же равнодушно смотря на него. - Ольга! И тебе спокойной ночи.
  
  И вдруг Майслав прижал мою голову к своему плечу и, прижимаясь губами к виску, тихо проговорил.
  
  - Прости меня, Снежа. Я полный идиот. Это больше не повторится.
  
  - Что не повториться? - глухим, безликим голосом проговорила в его плечо.
  
  Майслав посадил меня на кровать, а сам сел рядом и виновато ответил.
  - Я никогда больше не буду с тобой так разговаривать.
  
  Серьезно смотря в его глаза, спросила.
  
  - Правда?
  
  Он взял мою руку и, погладив запястье, позвал меня по имени.
  
  - Снежечка! - а потом, опустив глаза, вздохнул.
  
  Захотелось плакать, но я, сглотнув комок в горле, сдержалась.
  
   Тогда Майслав заправил выбившую прядку волос мне за ухо и твердо посмотрел в лицо.
  
  - Я даю тебе слово, что никогда больше не повториться то, что я сейчас вытворял.
  
  - А почему ты так со мной говорил? - я грустно посмотрела в его печальные глаза. - Я тебя раздражаю?
  
  - Ну, что ты такое говоришь? Конечно, нет! - воскликнул Майслав и, обхватив своими теплыми ладонями мое лицо, заглянул мне в глаза. - Снежа! Почему ты так подумала?
  
  - Потому что мы не можем найти общий язык, - с печалью ответила и прямо посмотрела в зеленые глаза парня. - Иногда мне кажется, что ты сознательно отгораживаешься от меня. Не хочешь меня воспринимать такой, какая я есть.
  
  - Мне очень хочется общаться с тобой. Ты только не обижайся и не переживай, о том что пока у нас с тобой все не так гладко. Я постараюсь найти с тобой общий язык.
  
  За выяснениями отношений мы совсем забыли об Ольге. Когда я спохватилась и посмотрела вокруг, то ее в комнате не оказалось. Подруга тактично вышла за дверь. Я мысленно была очень благодарна ей за чуткое понимание.
  
  Опустив глаза, я сказала:
  
  - Оля ушла. Мне неудобно перед ней. Она пригласила меня в гости, а я тут такое устроила.
  
  - Не вини, себя, Снежа! Ну, я тоже постарался, - мягко сказал Майслав, - Я все же мужчина с меня и спрос больше, поэтому вина на мне.
  
  - А если она обиделась? - грустно предположила я, подняла голову и посмотрела на парня. - Как же мне неприятно, что все так вышло!
  
  - Давай, Снежуля, попросим у Ольги прощения утром после того, как мы проснемся.
  
  - А может сейчас, - я расстроено посмотрела на дверь, будто надеясь на то, что в нее вот-вот войдет подруга. - Май! Я не смогу уснуть.
  
  - Меня тоже совесть беспокоит.
  
  - Что тогда делать? - я вопросительно взглянула в глаза Майславу.
  
  Сейчас они стали темными, чем-то напоминая цвет малахита.
  
  Я положила свою руку на плечо парня и с сочувствием сказала.
  
  - Не расстраивайся, - и, вздохнув, проговорила уставшим голосом. - Хорошо я потерплю. Ты тоже. Ольга девушка добрая, простит. Только нам с тобой не нужно ее огорчать. Она мне говорила, что ей хочется, чтобы мы с тобой нормально общались, а не ругались.
  
  - А мы больше не будем. Давай дадим слово друг другу, - Майслав серьезно посмотрел на меня. - Что как бы нам не хотелось поругаться, мы не станем идти на поводу у своих эмоций.
  
  - Я даю слово, - когда я произнесла эти слова, я смотрела прямо в его глаза стараясь быть честной перед собой. - А если начну заводиться, то ты сразу останавливай меня. Только не ругайся. Ладно?
  
  - Конечно. И ты тоже. Я даю тебе слово, Снежа, что не стану с тобой ругаться.
  
  Неожиданно в комнату вошла Ольга, неся поднос с едой. Она, сияя лучезарной улыбкой, посмотрела на меня и радостно проговорила.
  
  - Я принесла то, что ты просила, - поставив поднос на маленький столик у окна, она посмотрела на Майслава и, показав рукой на поднос, мягко сказала. - Май, присоединяйся. Здесь три порции. Всем хватит.
  
  - Спасибо, солнышко, - Майслав поблагодарил Ольгу, и я тоже присоседилась к нему.
  
  Ольга улыбнулась и сняла салфетку. Нашим голодным взорам предстала еда. Салат и фрукты.
  
  Подруга пожала плечами и смиренно проговорила.
  
  - Снежа. Май не разрешил спиртное, поэтому я не принесла шампанское. Ну, мне кажется, что можно и без него обойтись.
  
  - Конечно, можно, - улыбнулась я своей подруге. - Мы с Маем хотели попросить у тебя прощения.
  
  Ольга вдруг замахала руками и скороговоркой сказала:
  
  - Снежа не надо извиняться. Я рада вашему примирению. И поверьте, для меня гораздо важнее, что вы начали понимать друг друга. И вдобавок я на вас совсем не обиделась. Давайте уже поедим.
  
  - Все равно извини нас, - сказал Майслав, вставая с кровати.
  
  - Забыли, - ответила Ольга и начала раскладывать по тарелкам салат.
  
  - И, правда. Я тоже проголодался. - Майслав приблизился к Ольге и взял с подноса две наполненные салатом тарелки и вилки, а потом вернулся ко мне.
  
  - Ешь, - сказал он, протягивая тарелку с порцией салата.
  
  - Спасибо, - поблагодарила я его и улыбнулась, искоса смотря на то, как он с удовольствием ел.
  
  - Не за что,
  
  - Май, Снежа! - позвала Ольга.
  
  - Мы дружно оторвались от своих тарелок и вопросительно посмотрели на нее.
  
  - Ну, - невнятно ответил Майслав.
  
  - А чем мы завтра займемся? - подруга отставила свою тарелку и вытерла рот салфеткой, а потом ее внимательный взгляд переместился на своего друга.
  
  - Оль. Если ты о нас говоришь, то можно и на лыжах или коньках покататься. Только расчистить лед на речке и каток готов, - ответил ей Майслав и сочувствием взглянул на меня, а потом на Ольгу. - Зато Снеже не повезло. У нее травма ноги и ей лучше побыть в доме. Знаешь, что, Оль? Чтобы не оставлять ее одну мы останемся с ней.
  
  - Ребята, - поспешно ответила я. - Мне неудобно. Не обращаете на меня внимания. Развлекайтесь, а я телевизор посмотрю, да и с Ольгиными родителями пообщаюсь. Я с ними не виделась больше двух месяцев и нам есть о чем поболтать.
  
  Май повернул ко мне голову, вздохнул, и встал. Он отдал подруге пустые тарелки, а потом, пристально прищурившись, посмотрел на меня.
  
  - Хорошо, Снежана. А если будешь скучать? - спросил он.
  
  - Владимир Алексеевич не даст, - ответила я и хмыкнула. - Как начнет рассказывать смешные случаи и анекдоты, только успевай побольше воздуха в легкие набирать.
  
  Губы Майслава тронула легкая усмешка, а Ольга хихикнула, возможно, вспоминая одну из историй рассказанных отцом.
  
  - У тебя классный отец, - с уважением проговорила я.
  
  В Ольгиных глазах появилась нежность, и она расплылась в довольной улыбке.
  
  - Знаю, - мягко ответила подруга. - Мировой.
  
  - Я заметила, - с уважением сказала я. - Такие отцы редкость.
  
  - Ага, - она подперла щеку ладошкой. - С ним ничего не страшно. А главное, что он как отец не давит своим авторитетом, понимает меня и старается быть другом. Если злиться, то по делу.
  
  - Знаешь, Оль! Я с Владимиром Алексеевичем сразу нашла общий язык. Человек он разумный, адекватный, понятливый. Несмотря на то, что мужчина - он уважает женщин, ценит их мнение. Не считает дурами и не ставит себя выше других людей. Он приятный собеседник и это немаловажно. Эх! - я вздохнула. - Редко встретишь таких мужчин. В последнее время одни высокомерные типы попадаются.
  
  Ольга хмыкнула и кивнула головой.
  
  - И не говори, Снежа. Причем моральные уроды и тупые.
  
  - Милые мои, - встрял в наш разговор Майслав и цинично приговорил. - Зато женщины ищут в партнере выгоду, сплошь и рядом расчетливые суки.
  
  - Что ты себе позволяешь! - воскликнула Ольга. - Ты сейчас о нас сказал? Это что же, получается, значит по твоим словам и я такая?
  
  Я грустно усмехнулась и с горечью сказала:
  
  - Похоже, что так, - я опустила глаза и затем вслед сказала. - Май. Если ты так говоришь, значит, такие девушки тебе попадались. Пожалуйста, не говори того о чем не знаешь.
  
  - Да что ты? Я и не знаю? Снежана! А ты со своим парнем разве не из-за материальных выгод? - грубо и насмешливо проговорил он, а потом пояснил. - У него же крутая тачка, прикид, денег куча в кошельке и на банковском счете, престиж и все такое. Как ты говорила, золотая молодежь? Странно, что тебя волнует эта тема. А не рвешься ли ты сама в этом круг? Подожди-ка! Я так полагаю, он из этого круга?
  
  Я недоуменно посмотрела на Майслава, не понимая, о каком парне он говорит.
  
  - Ты вообще-то, о чем, Май?
  
  - О твоем парне, - повторил он, смотря на меня ледяным взглядом.
  
  - Я поняла, но не могу сообразить о каком, - мне было непонятны его намеки.
  
  - Снежана. Ты меня удивляешь. Оказывается у тебя их больше чем один? - ехидно поинтересовался заведенный не на шутку парень.
  
  - Послушай, Май! Хватит говорить загадками и нести чушь.
  
  - Чушь? - хмыкнул сердито он, - Быстро же ты забыла о своем блондине на черном Порше.
  
  - А-а-а. Ты говоришь об Олеге? - удивилась я и хотела объяснить, кто для меня Олег на самом деле. - Он мой...
  
  Майслав грубо перебил меня.
  
  - Да мне неинтересно кто он и как его зовут. Мне то что. Только я смотрю, ты из него веревки вьешь?
  
  - Что? Какие веревки? Я хочу спать, - резко заявила я, посмотрела в его насмешливые глаза и поджала от злости губы.
  
  "И чего опять прицепился ко мне?"
  
  Ольга смотрела на Майслава печальными глазами, а потом сделала попытку урезонить своего друга.
  
  - Май! Ты неправ. При чем тут Снежа и ее парень? Снежана не такой человек, чтобы искать выгоду в своем парне. Уж я-то знаю. И вообще в последнее время я перестала тебя понимать.
  
  Я наблюдала, как Майслав сжал губы в твердую линию и отвернулся. Тогда смягчив интонацию в голосе, Ольга спросила.
  
  - Ты обиделся на наши слова? Тогда прости нас. Зачем портить друг другу настроение в Новый год?
  
  Он хмуро посмотрел на нее и ответил.
  
  - А я не обижался. Просто поменял смысл в ваших же словах. А теперь у меня вопрос. Вы считаете, во всех грехах мира виноваты только мужчины?
  
  Подруга сделала круглые глаза и сказала:
  
  - Май! Никто это и не говорил. Непонятно почему ты так подумал. И откуда у тебя такие мысли в голове? - печально ответила Ольга и отвернулась.
  
  - Оттуда, - насмешливо ответил он. Наслушался от своих друзей. У них были печальные отношения с такими стервами.
  
  - Ольга повернула к нему голову и сердито сверкнула на него голубыми глазами.
  
  - Ну а мы-то причем? Зачем нас к этим... - она осеклась, но все же договорила, - приплетать.
  
  Я продолжала молчать. Мне больше не хотелось обострять своими словами возникшую ситуацию, ведь последние слова, сказанные мною, завели Майслава в пол-оборота. Чтобы не сказала или спросила, все оборачивалось против меня - я была инициатором всех ссор. Более того, даже, казалось бы, безобидные слова, произнесенные мною, Майслава раздражали и злили. Я оказалась в лабиринте, откуда не видела выхода. На душе было больше чем грустно, оттого что не я смогла найти с ним общего языка.
  
  После Ольгиного вопроса я услышала, как Майслав недовольным голосом ответил.
  
  - Оля! Конкретно речь шла не о вас. Меня бесит, когда слышу такие разговоры. Если в каждом покопаться, то я уверен, что можно нарыть столько мерзости, которую с лихвой хватит, чтобы не стошнило.
  
  - Ладно, Май! - примирительно ответила Ольга. - Не заводись. Возможно, мы со Снежей неправы, но и ты тоже, когда сравнивал нас с су...
  
  - Ну, чего ты прицепилась к моим словам? Я сказал, обобщая, и к тому же не подумал о том, что тебя заденет это слово, - Майслав пристально взглянул на Ольгу. - Не надо так реагировать на мои высказывания.
  
  "А зачем тогда говорил? - про себя подумала я и сразу сделала выводы. - Чтобы меня позлить".
  
  Недовольно глядя в глаза Майслава, Ольга категоричным тоном сказала.
  
  - Май! А ты не говори, и тогда никто не будет реагировать таким образом.
  
  Оттого что Ольгины и мои мысли и слова прозвучали одинаково, только Ольга говорила вслух, а я про себя. Внезапно подруга переключилась на меня. В ее глазах появилось любопытство.
  
  - Снежа! А ты чего молчишь? - спросила подруга в ожидании моего ответа.
  
  Я хмуро покосилась на парня, напряженно слушавшего наш разговор.
  
  - Я лучше помолчу. Нервы здоровее будут, - и, отворачиваясь в другую сторону, дрогнувшим голосом произнесла. - Чтобы я не сказала, Майслав начинает сразу заводиться, а потом злиться. Мне становится неприятно, что со мной так разговаривают, и тогда я сержусь, вот и получается: не сошлись характерами. И вообще, зачем что-то говорить, если его я раздражаю? В таком случае лучше остаться в стороне и при своем мнении. Для моей психики - молчание залог спокойствия.
  
  Ольга погрустнела, а потом взглянула на Майслава и расстроенным голосом проговорила.
  
  - Действительно, Май! Я тоже заметила твою реакцию на слова Снежаны.
  
  - Оль! Не расстраивайся. Просто Майслав меня на дух не переносит и как я уже говорила, раздражаю, - я ласково посмотрела на подругу и, пожав плечами, сказала. - Что же... бывает и такое.
  
  Она грустно вздохнула и посмотрела на парня.
  
  Майслав не стал дальше молчать, уже более ровным и спокойным голосом ответил.
  
  - Тебе показалось, что ты меня раздражаешь. Хм! Бесят твои слова о том, что ты не знаешь, и вообще не имеешь ни малейшего понятия.
  
  После этих слов я почувствовала, как усталость захлестнула меня с головой. Душа и тело молили о пощаде, чтобы им дали отдохнуть и очень просили тишины. Мне больше ничего не хотелось объяснять, что-то говорить в свое оправдание. Зачем? Если за теми словами, которые сказал Майслав, скрывается двойной смысл. Я полная дура и не должна высказываться вслух, а про себя подумала.
  
  "Но почему он так считает? - комок подступил к горлу, предвестник будущего плача. - Я же знаю, что с головой у меня все в порядке. Даже Владимир Алексеевич мне говорил об этом. А к его словам следует прислушаться. Умный и прозорливый человек, но для Майслава я всегда буду дурой, и с этим ничего не поделаешь".
  
  Подавив в себе плаксивое настроение, я решительно повернула к нему голову, окинула Ольгу и Майслава взглядом, которому придала спокойное выражение и тихо, но внятно проговорила.
  
  - Я хочу спать, - отвернувшись к окну, уставилась напряженными глазами в серое предутреннее пространство и спокойным голосом продолжила. - Можно я лягу, а вы выйдете и где-нибудь в другом месте поговорите. Спокойной ночи.
  
  В комнате на некоторое мгновение повисло молчание, только еле слышный шум от взрываемых петард и салютов доносился сквозь стеклопакеты.
  
  Не обращая на них внимания начала растягивать пуговицу на джинсах, почувствовала, как с двух сторон от меня, сидящей на кровати с опущенной головой, прогнулась кровать. В недоумении я подняла глаза и увидела Ольгу и Майслава находящихся рядом со мной по бокам. Подруга обняла меня за плечи и притянула к себе. Чмокнув меня в щеку, она мягко спросила.
  
  - Снежечка! Ты обиделась? - она погладила меня по руке и, просящим тоном сказала. - Ну, пожалуйста! Помиритесь. Сколько можно. Вы словно малые детки...
  
  Я спокойным голосом перебила свою подругу.
  
  - Оля! Ты же знаешь, что я первая не стану, - не было сил, и я замолчала.
  
  - Знаю, - она, отстранившись от меня, грустно покачала головой.
  
  - Майслав постоянно ко мне цепляется, ищет ссор. Я очень устала... Хочу домой. Мне физически тяжело с травмированной ногой, - шептали мои губы.
  
  Майслав положил руку ко мне на плечо и развернул меня к себе. Когда он склонился надо мной, то тихо меня позвал.
  
  - Снежа! - и ближе пододвинувшись ко мне, дрогнувшим голосом прошептал. - Мне очень жаль. Но ты все время обижаешься на мои слова. Пойми! Это моя манера разговора. Я с Ольгой иногда так делаю, и она не обижается. Если тебе не нравится, как я отвечаю, что и как я говорю, то прерывай меня сразу. Хорошо?
  
  Я, опустив голову, промолчала, вникая в его слова. Майслав немного помолчал и тихо продолжил.
  
  - Помнишь? Я обещал тебе больше не ссориться, но меня задели твои и Ольгины слова о парнях. - Я хочу тебе объяснить, что не все парни, такие как вы сказали.
  
  Что я могу поделать со своими чувствами к этому парню? Да ровным счетом ничего. Не могу долго злиться на него и обижаться. Несмотря на то, что недавно узнала, у Майслава есть две девушки и одна из них моя подруга он навсегда завладел моим сердцем. Ведь ему не прикажешь, кого любить, с кем дружить. В одном я была уверена, что никогда ему не скажу, кем он для меня является, ведь для меня мои чувства - это боль души. Только я знаю, что он для меня больше чем жизнь.
  
  Я медленно подняла голову и пристально посмотрела в глаза Майслава. Стараясь сдерживать свой голос от излишних эмоций, спокойно проговорила.
  
  - А что я такого сказала. Мои слова были такие. "В последнее время одни высокомерные типы попадаются", - а когда я произнесла эту фразу, то после поинтересовалась у него. - И что ты нашел криминального в моих словах, что так взъярился? Заметь! Я сказала в последнее время. А еще я сравнила качества характера Владимира Алексеевича с ребятами, которых знаю. У меня и в мыслях не было равнять всех под одну гребенку. Итак понятно, что парни разные, впрочем, как и девушки. Тут далеко ходить не надо. Недавно столкнулась с одной.
  
  Майслав поджал губы. Неужели понял мой намек? Надо же понимает с полуслова? Сам-то, с какой девушкой связался, хотя у него она не одна. Вспомнив Олега, я слегка улыбнулась. Мне захотелось кое-что сказать о хороших парнях, и я тихо проговорила.
  
  - У меня есть знакомые ребята, о которых можно смело сказать: они отличные, умные парни. Такие как они вызывают уважение. Хочется общаться с ними, слушаться их совета, - я грустно улыбнулась и, опустив глаза, добавила к моим словам. - Я стараюсь прислушиваться, что они советуют, дорожу их мнением, да и сами поступки ребят благородные, можно сказать - рыцарские. Они не болтуны. В них есть внутренний стержень и они - интересные личности, с которыми хочется общаться...
  
  - Ты о своем парне говоришь?
  
  - Мой парень не знает о том, что я думаю о нем. Я считаю неправильным хвалить, а то зазнается. От этого характер портится, - поймав себя на мысли, что перестала сердиться на Майслава, я посмотрела на него и внезапно улыбнулась.
  
  Он в это время напряженно смотрел на меня. Я ощутила неловкость под его пристальным взглядом. Парень внезапно встрепенулся, но сразу стал грустным и не отводя глаз от моего лица, спокойным тоном возразил.
  
  - Ты неправа, Снежа. От приятных слов поднимается настроение, и вырастают крылья за спиной. Хочется что-то сделать хорошее тому, кто тебя уважает, относится хорошо и любит. Я уверен, и ты испытывала такие чувства...
  
  Ольга притихла, слушая разговор. Она сидела рядом со мной, опустив голову, и вся ее поза говорила о том, что подруга пребывала в сильной задумчивости.
  
  - Мне понятно, о чем ты говоришь. Но дело в том, что самому тебе надо делать людям добро и не ждать от них инициативы. И тогда они ответят тем же, - я говорила серьезные вещи, тому в кого была без взаимности влюблена.
  
  Он грустно улыбался, молча слушая, иногда бросая на меня, горящий странным светом взгляд. Из-за того, что на душе накопилось столько эмоций и обид захотелось высказаться. Наши ссоры меня выматывали эмоционально и физически. Казалось еще чуть-чуть, и я сорвусь в словесную пропасть оскорблений. Я задумчиво посмотрела перед собой и проговорила.
  
  - Я не знаю, Май, понял ли ты, о чем я сейчас говорила, но я попыталась.
  
  - Мне понятно. Вот только некоторые не замечают тех, кто хочет понять их и помочь. Им кажется, окружающие люди хотят унизить или посмеяться. Да много чего! - воскликнул Майслав, придвигаясь ближе ко мне и заглядывая в глаза. - Это называется мнительностью. Но Снежа! Тогда имея эту черту в своем характере невозможно ни с кем строить отношения. Неважно как они называются дружба или любовь.
  
  - А если не доверяешь по другой причине? - вопросом возразила я и, закусив губу, опустила глаза.
  
  - Тогда ни дружбы, ни любви не будет, - грустным голосом ответил Майслав. - Прости меня.
  
  - Все в порядке. - улыбнулась я и по-доброму взглянула на него.
  
  - Ладно, Снежа. Пора спать. Мы пойдем.
  
  Я кивнула головой и сказала:
  
  - Приятных снов. Высыпайтесь.
  
  - Ты тоже, - ответил Майслав встал с кровати и, взглянув на Ольгу, проговорил, - Идем, зачинщица.
  
  Ольга покраснела и резко вскочив, направилась к дверям.
  
  - Подожди, не так быстро, - воскликнул Майслав и он, догнав Ольгу, придержал ее за руку.
  
  Она выдернула ее из крепкого захвата, повернулась ко мне и с обидой в голосе спросила.
  
  - Почему ты скрыла о том, что у тебя есть парень. Этот Олег... - не закончив предложение, подруга схватилась за ручку двери и рванула ее на себя.
  
  Я открыла рот, от удивления наблюдая, как она выскочила в коридор. Майслав крикнул ей вслед
  
  - Оля, постой, - парень оторопело взглянул на меня и, извиняясь глазами, стремительно вышел из комнаты.
  
  "Ну, когда же это закончится! Сколько можно издеваться надо мной? Как они оба меня вымотали? Не могу больше, то с Майславом ссоримся, а теперь и Ольга обижается. Ей никогда не было дела до моих парней, а тут как мегера взвилась на ровном месте. Она знала про Олега, да и видела всего один раз, когда мы случайно встретились, гуляя с ним в парке. Я тогда еще их оставила и ушла за мороженым. Но потом она его больше не видела. Я всегда ей говорила, что он мой друг и не более того. Почему же сейчас такая реакция? Кто бы знал, как все меня достало! Хочу покоя, тишины... и выспаться".
  
  На некоторое время я устало прикрыла веки. Посидев так с минуту, стряхнула эмоции, которые вызывали в душе слезы, а потом открыла глаза и, сжав зубы, вздернула подбородок.
  
  "Хватит! Теперь никаких эмоций, надо ложиться спать и дать отдых телу. Что меня ждет в первый день Нового года? Очень хочется надеяться, что все будет в порядке и не будет больше ссор с Майславом и я найду с ним общий язык. Только мне непонятно что нашло на Ольгу. Никогда не интересовалась Олегом, а тут внезапная вспышка обиды".
  
  - Ладно. Сил больше нет. После разберусь. А сейчас спать, - прошептала я, смотря на только что закрытую за Майславом дверь. - И чем быстрее я усну, тем для меня лучше.
  
  За окном светало. Шум салюта стих, а в моей душе происходила буря со сменой настроения, и бурлили страсти, не дававшие мне успокоиться, что впору готова была рвать и метать. Переполняемая эмоциями, я грустно вздохнула и постаралась аккуратно стащить с себя одежду и при этом не потревожить травмированную ногу. Оставшись в нижнем белье, легла под одеяло и закрыла глаза.
  
  "Ну, что же, - я грустно вздохнула, - Начало Нового года положено. Интересно, а если он будет таким же бурным, как эта ночь? О! Я тогда не выдержу всей этой нервотрепки".
  
  С этими мыслями я уснула в надежде на то, что все обойдется. И сбудутся ли мечты, загаданные с первыми ударами курантов?
  
  
  
   Глава 13
  
  Меня разбудил какой-то звук. Открыв глаза, недоуменно поморгала ресницами, а потом посмотрела в направлении окна. Шторы персикового цвета из плотной ткани были отдернуты, открывая моему взору сказочный вид. От нереальной белизны сначала глаза напряглись, но потом привыкли к чистому белому цвету. Мое тело встрепенулось, приводя разум и чувства в неописуемый восторг.
  "Что это? Снег? Как красиво! - я радовалась словно ребенок, увидевший первый снег, когда возникает желание слепить первого снеговика или снежки, а потом ими обстрелять своих друзей. - Стоп".
  Внезапно я нахмурилась. Что-то было не так. Черная тень коснулась моей души, смутные картинки всплыли на поверхность, будоража ее еще больше. Тревога поселилась в сердце, сжимая его в своих железных объятиях. Я напряглась от смутных догадок, которые назойливо лезли в голову.
  Сделала попытку сосредоточиться и мыслить последовательно. Это лучше чем гадать на кофейной гуще.
  "Не поняла. Подожди-ка, Снежа, - и вдруг четкая наводящая мысль. - А вообще где я нахожусь? Уж точно не у себя в квартире, но где?"
  Мысли активировались, ускоряясь в нужном направлении. Они дали мне полную картину Новогодней ночи и от неприятных воспоминаний, если я еще не окончательно проснулась, то сейчас от остатков сна не осталось и следа.
  Я резко села на кровати и скривилась, ощутив в стопе дискомфорт. Вспомнила, как ушибла ногу и тут же мысль подсказала.
  "Ах, да! Я загородом в гостях у Ольги, - поморщившись, вспомнив стычки с Майславом, опустила ноги на пол и пошевелила стопами. - Замечательно, почти не болит".
  В дверь негромко постучались, и послышался чей-то шепот. К нему присоединился еще один, а потом наступила тишина.
  - Кто? - конкретно спросила я и поднялась с кровати стараясь делать упор на здоровую ногу.
  Из-за двери раздался робкий голос подруги.
  - Это я, Оля.
  Ее интонация в голосе показала мне подозрительной.
  "Ну-ну! Что-то затевается. Надо быть начеку. На горизонте ожидается проблема, а может и несколько. Хватит мне ночных, я сама могу их организовать. Наверное, она не одна, а со своим непредсказуемым дружком пожаловала. Ничего, вот с ногой все будет в порядке, тогда и разберусь по-дружески", - взглянув с мстительной улыбкой на дверь, усмехнулась.
  - Я слышу. А кто еще? - спокойно поинтересовалась я и сделала попытку осторожно ступить на травмированную ногу. Вроде терпимо.
  - Эмм... - Ольга замялась.
  "Ага. Понятно. Меня что-то ожидает, только осталось узнать, что она приготовила".
  - Не тяни, - коротко бросила я, делая шаг вперед.
  "Отлично. Все же немного больно", - улыбнулась своим мыслям и также сделала шаг неповрежденной ногой.
  Меня сильно удивило и порадовало тот факт, что при ходьбе не было такой боли как вначале, а это значит можно обойтись без помощи Майслава. Находиться на его руках слишком напрягало, хотелось обнять и прижаться к нему. Моя душа отказывалась слушать здравые советы рассудка. Там где присутствует страсть и желание трудно одержать разуму.
  Выдавая своего друга, Ольгин голос за дверями провещал.
  - Со мной Майслав. Снежечка! У нас к тебе дело.
  Мне еще больше не понравилась интонация на последних словах и тогда я ответила.
  - Серьезно? - и скептически посмотрела на дверь.
  - Конечно, - в голосе подруги послышались веселые нотки.
  Значит, я была права. Меня ждут очередные сюрпризы в виде разборок кто из нас хороший, а кто плохой и вредный.
  - И какое же дело? - спокойно поинтересовалась я, двигаясь к своей цели - стулу, стоящему около трюмо, где лежал спортивный костюм, одолженный у подруги еще с прошлого моего приезда к ней в гости.
  - Можно войти? - Ольга ушла от ответа и тут же оправдываясь, проговорила. - На пороге неудобно разговаривать.
  Я проигнорировала ее вопрос и не торопилась ей отвечать лишь по одной причине. В это время у меня намечалось важное дело - надеть на себя одежду и заплести волосы в косу.
  Пауза затягивалась, но я ждала, что произойдет дальше.
  Вдруг раздался встревоженный голос Ольги
  - Снежа, ты чего молчишь? Ты случайно там не уснула?
  Я, с какой-то для себя странной мстительностью надевая кофту, молчала.
  За дверью Ольга что-то взволнованно спрашивала у Майслава, но я не прислушивалась, сосредоточившись на спортивных брюках, которые надо было одеть, не тревожа травмированную ступню.
  - Уф! - шумно вздохнула я и аккуратно натянула брюки на себя.
  Когда я закончила одеваться и приступила к расчесыванию волос, чтобы потом их заплести в коридоре наступила подозрительная тишина, голоса друзей стихли.
  "Решили оставить меня в покое. Давно пора. Ну и славненько! - я невозмутимо проделала с волосами то, что хотела, но внезапно дверь настежь распахнулась и в комнату чуть ли не в буквальном смысле слова влетели Ольга и Майслав.
  Я сделала большие глаза, и пару раз моргнув ресницами, изобразила губки бантиком, а потом окинула их насмешливым взглядом.
  Парень увидел мою мимику и сходу возмущенным голосом заговорил.
  - Снежа! Это что за шуточки? Ты почему... - увидев меня стоящую на своих двоих, он осекся и округлил глаза.
  Усмехнувшись губами, опустила ресницы, скрывая от него свою игру. Раз начал, то я поддержу и посмотрю, чем она закончится. А может он удивился, что я могу самостоятельно двигаться? Тогда перспектива оказаться у него на руках рухнула, но для меня это было не смертельно.
  Майслав резко бросился ко мне и подхватил на руки. Его глаза гневно сверкали, губы были сжаты в твердую линию. Я понимала, что он злится. Только непонятно почему. Какое ему дело до моей поврежденной ноги?
  Парень приблизил свое лицо так близко, что я отшатнулась, боясь, что своими губами прикоснется к щеке. Майслав сердито глядя на меня, злобно прошипел.
  - Ты что творишь? С ума сошла?
  - Вроде нет, - я хмыкнула, наблюдая за его реакцией.
  Тогда он повысил голос и жестко рыкнул.
  - Что за выходка? Не могла меня подождать?
  Сделав невинное выражение лица, удивленно посмотрела на него.
  - Почему выходка? - я моргнула глазами и, пожав плечами, наивно сказала. - Майслав! Я решила проверить свой физический потенциал. Надо знать его в лицо.
  - Что? Ну, ты и сказала, - сердясь, ответил он, сжав от злости губы, а дальше продолжая злиться, ехидно поинтересовался. - И как твои успехи? Шею или вторую ногу еще не свернула?
  Нагло взглянув на него, я хмыкнула и ответила.
  - Размечтался. Не дождешься, - сдерживаясь чтобы не расхохотаться, я скромно опустила глаза.
  Майслав недовольно сказал:
  - Как же с тобой трудно. На любые слова ты реагируешь колкостью или пытаешься отшутиться. Ты словно маленький ребенок, который не знает и лезет туда, где его может подстерегать опасность.
  - А я бы не сказала, - важно изрекла я. - Май! Неужели ты не понимаешь, мне неудобно пользоваться тобой как личным транспортом. Я же прекрасно понимаю, что тебе неохота таскать меня на руках. И к тому же у тебя и так есть, кого таскать. Надорвешься же, и тогда я буду виновата. Нет уж! Я не камикадзе и как-нибудь в сторонке понаблюдаю.
  - А я думал, что ты камикадзе. Вон как пытаешься с проблемной ногой самостоятельно передвигаться. Вообще-то, детка! Я не твой личный транспорт, - ответил он и взглянул на рядом стоящую Ольгу.
  Подруга хмурила брови, но сдержанно молчала. Но я-то видела, что у нее язык чесался влезть в наш конструктивный разговор. Чтобы не заострять на ней внимание с любопытством посмотрела на Майслава и спросила.
  - А кто же? Мальчик на побегушках? - задумчиво смотря на него сказала. - Или посыльный.
  Парень сверкнул на меня насмешливым зеленым взглядом, хмыкнул и перевел глаза на мои губы. Пристально рассматривая мое лицо, с усмешкой ответил.
  - Хуже, - глядя мне в глаза и придав голосу страшные нотки, добавил. - Твоя персональная нянька.
  Прячась от гипнотизирующего взгляда Майслава и скрывая смущение, я посмотрела в сторону.
  - Серьезно? - и расплывшись в искусственной улыбке, заметила. - Только тебе для образа усов не хватает.
  - А причем тут усы? - удивился он.
  - Притом, - я взглянула на него. - Если ты смотрел старый фильм "Усатый нянь", то тебе станет понятно, что я имею в виду. Так вот...
  Майслав усмехнулся и мягко улыбаясь, сказал:
  - В детстве. Конечно, смотрел.
  - Значит, ты понял, о чем я хотела сказать? - уточнила я на всякий случай.
  - Не дурак... - последовал его ответ.
  Я не смогла дослушать его продолжение, не удержалась и перебила.
  - Ты думаешь?
  - Снежа-а-а, - Майслав проговорил мое имя, растягивая последнюю букву. - Любишь же ты поддеть.
  Глядя на него хитрыми глазами, я согласилась.
  - Ага! - и грустно вздохнув, заметила. - Только мало кто понимает моих шуток. Им кажется, что я над ними издеваюсь.
  - Вот именно, - не удержалась Ольга. - Поэтому, Май, старайся не реагировать на ее шуточки. Я уже привыкла, хотя иногда и ведусь на них. И еще. У каждого свой характер...
  - Хорошо. Я все понимаю, - перебил ее Майслав. - Будем налаживать отношения.
  - Какие? - подозрительно спросила я.
  - Дружеские, - хмыкнул парень и вкрадчиво спросил. - А ты, какие отношения имела в виду?
  - Никакие, - не растерялась я и нахально сказала. - Отношения бывают разные, а если решился обозначить их, то называй своими именами, и не устраивай из всего шоу. А еще, Май, не задавай провокационных вопросов. Я не ведусь на них.
  - Я все понял и не стану с тобой играть в эти игры, - ответил он и внимательно глядя на меня сказал. - Только, Снежа, я не заметил, чтобы ты спокойно относилась к ним и не реагировала бурно, как ты это до этого делала. И все это меня наводит на некоторые размышления.
  Решив уточнить некоторые неясности для себя, спросила.
  - Ты имеешь в виду друзей Ольги? - я вопросительно посмотрела на него.
  - Не только их, - последовал ответ Майслава, причем в его глаза сверкнули завораживающие огоньки.
  - Вот как? - тогда чтобы не смущаться от его пристально взгляда я фыркнула и проговорила. - Поставь меня на пол. Со мной ничего не случиться, если я постою на ногах.
  Майслав без возражений выполнил мою просьбу. Теперь я стояла рядом с ним и снизу вверх смотрела на него.
  Наблюдая за ним, я видела, как его лицо нахмурилось, но при этом голос оставался спокойным и ровным. Неожиданно он мягко улыбнулся, и чуть прищурив глаза, произнес.
  - Со мной ты тоже ведешь себя как малолетка или подросток в период переходного возраста. Грубишь, хамишь, язвишь и много еще чего. Неохота перечислять. Сначала я не понял, но позже пришел к такому выводу. Жаль, конечно, что наше знакомство началось со ссор и мы чуть ли не загубили первые ростки нормальных дружеских отношений. Буду рад, если ты согласишься со мной, и больше не будешь прохаживаться по мне своим острым языком.
  - Я-то не стану, по крайне мере постараюсь. Только ты не сможешь удержаться, - спокойно ответила и чуть прищурила глаза.
  - Почему ты так думаешь? - он чуть нахмурился.
  - У тебя выработалась привычка, - я на полном серьезе посмотрела на парня и спросила. - Вроде как у собаки Павлова. Скажешь что это не так? Как только меня видишь, так сразу тебя тянет вставить в меня шпильку или еще хуже... огромную спицу.
  - Ты ошибаешься, - при этом Майслав посмотрел на Ольгу. - И нечего меня сравнивать с собакой. Я все же человек, а не животное.
  - Да кто же тебя сравнивал! - возмутилась я и уже мягче объяснила. - Я про инстинкты говорила. Что похоже на них. Вот и все.
  Подруга с недовольным лицом неподвижно стояла и в упор глядела на него. В ее глазах промелькнула какая-то грусть. У меня возник вопрос. Что могло послужить причиной ее меланхолии? Для себя я сделала галочку в своей голове о том, чтобы не забыть расспросить ее о настроении. Мне хотелось ее поддержать, правда я не знала как, но решила для себя помочь подруге. Долго сердиться на нее я не могла. Дело даже не в том, что она моя подруга, просто я не умела долго злиться, вот и сейчас в душе ей сочувствовала. Неужели Майслав виноват в ее печали? Вроде не похоже.
  "Ладно. Сейчас не буду спрашивать. Вдруг она сочтет желание ей помочь за любопытство и рассердится?"
  Я взглянула на Маслава и тихо проговорила.
  - Тогда скажи, в чем ошибаюсь? - я присела на рядом стоящий стул и задумчиво уставилась в паркетный пол, не зная как дальше вести себя. Ольгина печаль выбивала меня из спокойного состояния.
  - В одном, - Майслав погрустнел, - я не могу обидеть человека просто так. Без причины. Надо очень постараться, чтобы вывеси меня из себя. Оля знает.
  - Подруга молча кивнула и отвернулась.
  - Оль! - позвала я ее. - Что-то случилось?
  - Почему ты так подумала? - она повернула голову в мою сторону и прямо посмотрела на меня.
  - Вижу, - мягким голосом ответила я. - Поговорим?
  - Она качнула головой.
  - Потом.
  - Хорошо, - не стала я настаивать и уже сказала для всех. - Между прочим, я есть хочу.
  В ответ Майслав улыбнулся.
  - Тогда идем. Только я на всякий случай поддержу тебя. Ты согласна?
  - Согласна. Идем, Оля.
  Мы встретились с ней взглядами. Неожиданно подруга улыбнулась и проговорила.
  - Пошли уже, горе луковое.
  - Я луковое? - удивилась я, смотря на нее во все глаза, - А мне казалось, что нет.
  - Вот именно ты, - возразила она.
  Я не стала спорить и сделала шаг в сторону дверей. Майслав сразу пресек мои попытки выйти из комнаты.
  - Подожди, - парень положил свою руку ко мне на талию и сказал. - А теперь пошли.
  Я опешила от его твердого решения быть моей нянькой.
  - Э-э-э, - не зная, что сказать, промямлила я и, пытаясь справиться с голосом медленно проговорила. - А можно как-то по-другому мне помочь?
  - Могу на руки взять. Тем более так быстрей дойдем до столовой, - и, взглянув на Ольгу, спросил. - Правда, Оль?
  - Правда, но Снежа не хочет находиться у тебя на руках. И это ее право.
  - Я понимаю, - тут же проговорил он. - Снежа, но ведь для тебя лучше, если ты меньше будешь тревожить больную ногу.
  - Май! - я дорожу твоим вниманием и заботой, но позволь мне самой оценить свои возможности. Должа же я знать, насколько проблематична моя нога? Смогу ли я передвигаться, не прибегая к твоей помощи? Понимаешь ли, Май! - я серьезно взглянула на него и пояснила свои предыдущие слова. - Скоро я останусь одна и я должна приспособиться к ней, понимать, как двигаться, чтобы не вредить ей.
  В глазах Майслава что-то сверкнуло, и он воскликнул.
  - А давай я тебе помогу, - он задумчиво уставился в одну точку, где-то над моей головой.
  - Как? - я недоуменно взглянула на него.
  - Буду помогать тебе передвигаться.
  Видя, как я смотрю на него, он объяснил.
  - Ну, хотя бы недельку. Если тебе надо куда-то, то ты будешь мне звонить. Я буду приезжать, и отвозить тебя по твоим делам.
  - Ты что, Май! - воскликнула я, смотря оторопело в его глаза. - Мне неудобно. Как ты не понимаешь.
  - Я все понимаю. А если мне хочется помочь тебе, - в его голосе послышались расстроенные нотки. - Снежа! А ты никогда не думала, что у людей могут быть бескорыстные порывы?
  В моей душе потеплело, и опусти глаза, тихо ответила.
  - Почему же? Очень даже понимаю,- вздохнув, я мягко улыбнулась и сказала. - Ну, хорошо, но только на неделю.
  - Согласен, - обрадовался Майслав и, мягко улыбнувшись, обратился к Ольге.
  Она уже не грустила и внимательно нас слушала.
  - Оль, ты свидетель. Если Снежа станет отнекиваться ты поддержишь меня?
  Подруга как-то странно взглянула на нас, но ответила.
  - Обязательно, - и добавила. - Май! Только будь понастойчивей. Снежа, не смотря на всю свою колкость еще та трусиха.
  Он загадочно улыбнулся.
  - Я буду очень стараться, что она больше не сердилась на меня,- его глаза переместились с Ольги на меня, и он спросил. - Снежа! Что ты на это скажешь?
  - Ну, - протянула я и, усмехнувшись, ответила. - Если будешь стараться, то надеюсь, мы поладим с тобой. Оль! Разве я была когда-либо трусихой?
  От неожиданного вопроса подруга заморгала ресницами. Она явно опешила и не знала что ответить. Видимо Ольга не рассчитывала на мой ответ из-за игнора или сама забыла о нем. Подруга собралась с мыслями и, смотря на меня задумчиво проговорила.
  - Помнишь, как мы убегали от того усатого дядьки?
  Я недоуменно несколько раз поморгала ресницами стараясь вспомнить того дядьку от которого мы уносили ноги. Но в голову ничего такого не приходило. Вот именно, когда надо голова не хочет соображать. Как жаль, что о том забеге ни одно воспоминание не посетило мой мозг. Взглянув украдкой на Майслава, увидела в его глазах лукавые огоньки и как уголки губ приподнялись в усмешке. Он с интересом смотрел на меня, а потом заморгал ресницами.
  От такой мимики мое сердце не удержалось и, набирая обороты, заколотилось с такой бешеной скоростью, что трудно стало дышать. Сделав недовольный вид, отвернулась к Ольге и с удивлением поинтересовалась.
  - Напомни-ка мне, о каком дядьке ты говоришь, и почему мы удирали?
  Ольга взглянула на меня и, подмигнув, улыбнулась. Она бросила смешливый взгляд в сторону Майслава и проговорила.
  - Оказывается, Снежа, у тебя тоже девичья память.
  Свое недовольство я выразила мимикой лица: округлив лицо, недовольно поджала губы, и нетерпеливо перебивая ее, я буркнула.
  - Вот так новость! Слушай, Оль. Кто бы говорил о девичьей памяти?
  - Снежа! Давай сейчас не будем заострять на этом вопросе внимание и позже поговорим на эту тему. Хорошо? А сейчас послушай. Я тебе напомню о том ярком событии. Странно, что ты его не запомнила. - Ольга все же не удержалась и, хмыкнув, сказала. - Я же говорила что у тебя девичья память.
  Нахмурив брови, попробовала встать, но раненая нога ноющей болью дала о себе знать и я снова опустилась на стул.
  - Оля! - грозно рыкнула я.
  - Молчу, молчу! - подруга подняла руки в извинительном жесте и мягко улыбаясь, посмотрела на меня. - Давай закроем эту тему, а лучше поговорим о том незабываемом случае.
  Я, негодуя, промолчала, но любопытство взяло вверх над моим настроением. Перестав сердиться, красноречиво взглянула на подругу и незлобно проворчала.
  - Закроем-то мы закроем, но позже вернемся и пообщаемся тет-а-тет.
  - Как скажешь, Снежа, - миролюбиво ответила Ольга и добавила к своим словам. - А теперь о том случае.
  Я кивнула и приготовилась слушать. Во время рассказа Ольги я старалась не смотреть на Майслава, боясь встретиться с лукавыми зелеными глазами, смущавшими меня.
  - Помнишь, как несколько лет назад мы с тобой сидели в кафе? - увидев, что я вопросительно смотрю на нее, она пояснила. - Это было в летний солнечный погожий день. Настроение у нас было отличное. Мы все время шутили и смеялись. Ну, помнишь?
  Смутная картинка из прошлого стала появляться перед глазами, но она была нечеткой, словно в тумане и тогда я отрицательно мотнула головой.
  Ольга терпеливо продолжила.
  - Мы собрались на выход. Ты еще попросила официанта принести мороженое в вафельном рожке. Когда он его принес тебе позвонила мама, а потом после того как ты с ней поговорила ты сказала мне что срочно надо домой. Я не возражала и тогда ты прихватила мороженое с собой.
  После этих слов я вспомнила все и, не удержавшись, захихикала.
  - Когда мы быстро пробирались между столиками ты нечаянно задела какого-то усатого дядьку. Он сидел, развалившись на стуле выставив вперед пузо, а рядом с ним находилась миниатюрная молоденькая девица. Ты еще остановилась рядом и засмотрелась на ее длинные золотистые как у куклы локоны, а после взглянула на дородного усатого дядьку. Я увидела в твоих глазах недоумение и поняла, что твой язык не сможет удержаться и не произнести что-нибудь колкое. Что незамедлительно и последовало. А еще в твоих глазах появилось огромное желание. Ты не смогла удержать свой язык и дала ему волю. Воскликнув, ты выдала, "Ну и картина! Слон и моська. Красавица и чудовище. Какая нелепая парочка!"
  Я фыркнула, пытаясь не захохотать, а Ольга, кусая губы, чтобы не последовать моему примеру рассказывала дальше об этом случае.
  - Я еще тогда удивилась, наблюдая, как лицо девушки покрылось красными пятнами, она открыла рот и заморгала накрашенными ресницами. Дальше последовала бурная реакция. Вскочив со стула, блондинка бросилась вон из кафе, словно за ней мчалась стая голодных волков-оборотней. Когда дядечка очухался от наглости малолетки он грозно поднялся со стула и, выставив вперед свой необъятный живот, рявкнул, "Заткнись, малявка. Ты хочешь, чтобы я показал, где обитают чудовища со всеми Африканскими слонами или доходчиво объяснил, какой нелепой станет твоя жизнь после общения с ними?"
  Он замахнулся и хотел тебя ударить, но ты загородилась от него рукой. Самое прикольное было то, что это была рука, в которой ты держала мороженое. Потом мы удирали от разъяренного кавалера той девушки, а он бежал за нами на ходу пытаясь оттереть белые сладкие пятна со своего стильного пиджака.
  Я рассмеялась, вспомнив реакцию мужчины, когда на его брюках оказалось недоеденное мороженое. Я посмотрела на Ольгу и спросила.
  - А ты видела, что с ним потом происходило?
  - Еще бы. Такое не забывается, - ответила подруга.
  - Я тоже помню, как его лицо и шея покраснели, а губы вытянулись в букву "о",- проговорила я и продолжила. - После моих слов у этого дяденьки глазки пару раз моргнули и, не мигая уставились на меня. Когда я оказалась под гипнотическим взглядом кобры, то сильно перепугалась, интуитивно понимая, что его слова не просто угроза. Я хоть и малолетка, но его намеки поняла правильно, ибо интернет хорошо освящает эту тему, а детские умы по своей сути любопытны, а если родители не заметили, что их чада просвещаются во всемирной паутине, то глядишь, их ребенок уже и подкован в этой теме. Поэтому меня ни каким образом не устраивала такая перспектива. Дальше было еще хуже. В его черных масленых глазках сверкнуло бешенство, губы сложились в жуткую ухмылку. Когда я заметила, какой страшный оскал у бандита, то под кожу змеей проскользнул мороз, а сердце неистово забилось. Стало так жутко, что я от напряжения впилась ногтями в ладони. По его глазам догадалась, что он сейчас сорвется и на самом деле ударит или силой притащить к чудовищам и слонам. Когда он двинулся на меня, то я отскочила еще дальше, настороженно наблюдая за его движениями. Его фигура вдруг как-то собралась и заледенела. В тот момент он был похож на хищника с холодным беспощадным взглядом. И тогда я поняла, что пора уносить ноги. Крикнув тебе, бежим, сорвалась места и бросилась к выходу. А уже там мы помчались со всех ног, чтобы очутиться подальше от кафе и разъяренного мужчины. Когда оглянулась, то от страха ахнула. Самое страшное оказалось то, что он с упорством быка бежал за нами. Тогда еще у меня промелькнула мысль. А не маньяк ли он?
  Ольга кинула и воскликнула:
  - Точно! Какой-то псих. Ненормальное поведение, - она посерьезнела и, вздохнув, добавила. - Нам еще повезло, что метро находилось недалеко от кафе и у нас были проездные карточки. Удалось быстро через турникет пройти, а потом мы бежали по эскалатору...
  - Ага! - не утерпела я и вклинилась своими воспоминаниями в рассказ подруги. - Я чуть ногу на эскалаторе не подвернула. Повезло, что отделалась легким ушибом коленки.
  Вдруг заговорил Майслав, с добродушной усмешкой смотря мне в лицо.
  - Надо же. Оказывается я не один такой, который ведется на твои колкости. Буду впредь осторожен, чтобы не попасться на твой острый язык. А вдруг засмеешь и втопчешь в грязь, - при последних словах он отвел глаза в сторону, а потом его взгляд скользнул к Ольге.
  Они переглянулись. Майслав прищурился, а Ольга сделала еле заметный кивок, а потом опустила глаза. Их тайна не давала мне покоя, хотелось обидеться, но я понимала, что надо не обращать на их знаки внимание.
  С невозмутимым видом, по крайней мере, мне так казалось я, чуть улыбаясь, встала со стула и возразила.
  - Вроде никто не жаловался. Вообще-то обычно я себя так не веду. Надо очень постараться, чтобы вывести меня или удивить, как в случае с мужчиной, которого я нечаянно запачкала мороженым, - окинув его фигуру цепким взглядом, сказала. - Не та весовая категория чтобы втоптать тебя в грязь, да и таких мыслей у меня никогда не было.
  Майслав промолчал и опустил глаза. Стоя у дверей, Ольга притихла, бросая на парня непонятные взгляды, но он, поймав один из них, отвернулся к окну. Мне надоело стоять столбом посреди комнаты и, посмотрев на обоих тихо сказала:
  - Ладно. Поговорили по душам, а теперь пошли есть, - я улыбнулась, увидев, как Майслав повернул ко мне голову и удивленно взглянул на меня.
  - Извини, Снежа! Я совсем забыл, что ты проголодалась. - Идемте, девочки, - он посторонился и, пропуская вперед меня, вымолвил, - Только аккуратней на лестнице.
  - Постараюсь, папочка, - я подмигнула ему и мягко улыбнулась.
  В ответ он хмыкнул.
  - Вернее будет нянька, а не папочка. А ты не забыла, что первую неделю я буду приезжать к тебе и отвозить тебя по твоим делам? - спросил Майслав, идя следом за мной.
  - Как же тут забудешь. Ты периодически мне напоминаешь, - я оглянулась и встретилась со странным взглядом парня.
  Он не дал мне даже подумать, что с его глазами и, повысив голос, проговорил.
  - Осторожно. Не поворачивая головы. Ты можешь споткнуться.
  - Май! Ну не каркай, - я расстроено округлила глаза, но он дотронулся до моего плеча и прошептал почти у самого уха.
  - Иди, маленькая, а то на ручки возьму и прижму к своей груди. Наверно ты давно мечтала о моих объятиях? - он мурлыкнул как заправский мартовский кот.
  Пришлось ответить.
  - Ага. С самого детства мечтала.
  - Серьезно? - тут же ответил он вопросом и добавил. - Тогда иди сюда.
  Это меня подхлестнуло, и я молча развернулась, подошла к дверям и вышла в холл. Следом за мной сделал также и Майслав, а потом закрыл дверь за собой.
  Ольга нетерпеливо дожилась нас в коридоре. Она вскинула брови и фыркнула.
  - Май! Мог бы быстрей управиться. Нас родители заждались.
  - Не мог, - возразил Майслав. - Я упрашивал Снежану, чтобы на руках ее отнести в столовую, а она ни в какую.
  - Мог бы не церемониться, - она хмыкнула и, сверкнув голубыми глазами, посмотрела на него. - Обычно ты раньше так и делал. Странно, что ты сейчас изменил своим правилам.
  - Я же обещал нашу Снежу не обижать, - он улыбаясь посмотрел на меня и спросил. - Правда, Снежа?
  - Да. А ты, Оля, не подначивай. Пойдемте. Я ведь и правда, голодная, - и смеясь добавила, - Сейчас всех покусаю.
  - И мы тоже не сыты. Между прочим, не завтракали, ждали, когда ты проснешься, - ответила подруга, хитро взглянув на Майслава, - Правда, Май?
  - Надо было не ждать. Давно бы уже поели, - дружелюбно ответила я. - Оль! Зачем же голод терпеть?
  - А мы не будем, - последовал ее ответ и она загадочно улыбнувшись, двинулась к лестнице.
  Оттого что со мной возятся как с какой-то немощной, капризной девицей, которая еще и язвит по любому поводу, мне почему-то стало неловко. Хотелось сказать, что я не такая, что никогда не была неженкой и если со мной по-хорошему, то и мне хотелось быть вежливой и учтивой. Я понимала, своим вызывающим поведением успела испортить о себе мнение у друзей Ольги и у Майслава, и вряд ли когда-либо смогу все исправить. По крайней мере, я попытаюсь. Хотя была уверена в том, что Ольгин друг пытается найти со мной общий язык и прийти к какому-то компромиссу, но никогда не допустит к себе близко.
  С грустными размышлениями я подошла к лестнице и осторожно стала спускаться вслед за Ольгой. Сзади шел Майслав. На всякий случай парень старался держаться близко от меня, чтобы успеть поддержать, если я оступлюсь.
  Очутившись внизу, мы медленным шагом направились к столовой. По пути я рассматривала новогоднее убранство дома и не заметила, как Ольга пропустила меня вперед. Я потихоньку шла, аккуратно ступая на поврежденную ступню, с любопытством смотря по сторонам и совсем позабыв, что не одна пока меня не окликнули по имени.
  - Снежа! Ну-ка остановись! - от испуга я оцепенела и резко остановилась, но повернуться так и не смогла.
  Кто-то подошел сзади и обнял за плечи и положил подбородок на мою макушку. А по моему телу пошла откатная реакция на испуг. Я начала дрожать с головы до ног. На глазах навернулись слезы. Меня развернули в обратную сторону. Майслав смотрел на меня огромными глазами, а я не в силах была что-либо сказать.
  - Снежаночка! Извини, - голос прервался, и он, притянув меня к себе и погладив по голове, прошептал. - Я тебя напугал.
  - Извини нас, Снежа. Мы хотели сделать тебе сюрприз, - послышался из-за плеча Майслава Ольгин голос.
  Уткнувшись лицом в грудь Майслава, я прошептала дрожащими губами.
  - Спасибо. У вас очень хорошо получилось.
  - Ну, прости нас, мы не хотели, - ответил парень и, отстранив меня от себя, поднял руку и пальцами нежно вытер капельки слез в уголках моих глаз.
  - Зачем вы так, - я опустила глаза и дрожащими губами тихо проговорила, - Что я вам сделала?
  - Ничего. Мы хотели... - Ольга взяла меня за руку.
  Я безразлично взглянула на ее пальцы, обхватившие мою кисть, и промолчала. В глазах появилась пелена из слез, а в сердце обида.
  - За что, - шептала я, - Я хочу домой...
  Ольга разревелась, а я непонимающе заморгала глазами.
  - Почему ты плачешь? У тебя же все получилось. Не надо. Потом учтешь свои ошибки и на другой жертве применишь свои способности, а с меня хватит. Слишком больно, - я осеклась и закусила губу, чувствуя, как во рту появился железный привкус, а потом силой заставила себя тихо проговорить. - Пусти, меня Майслав.
  Он молча ослабил объятья. Тогда я, освободив свою руку из кольца рук Майслава, полезла в карман за мобильником, который еще вчера положила туда. Мельком взглянула на дисплей. Батарея была разряжена наполовину: этого вполне хватит, чтобы позвонить.
  Я безразлично взглянула на Ольгу, которая всхлипывала на плече у друга. Моему сердцу было больно, а душе непонятно ведь столько лет дружбы и что теперь. Все потерять? Но почему она так поступила? Неужели я в ней ошиблась и Ольга, такая же, как все из ее богатого круга? Этого не может быть! Не могу поверить. Она никогда меня не обижала и всегда старалась опекать, а если и подтрунивала, только по-дружески. Ох! Как больно разочаровываться в друзьях, словно с тебя содрали живьем кожу.
  Словно чувствуя, о чем я подумала мои мысли прервал голос Майслава.
  - Снежа не надо. Мы хотели сделать тебе сюрприз, но никак не напугать тебя, - мягко проговорил Майслав. - Вот посмотри.
  Безразлично взглянув в направлении, куда показывал Майслав, я увидела, то отчего у меня сердце стукнуло об ребра. Под елкой лежала коробка в блестящей оранжевой обертке, причем не маленьких размеров. Мои губы дрогнули в невольной улыбке, и я затаив дыхание тихо спросила.
  - Что это?
  - Подарок, - Майслав погладил меня по плечу и сказал. - Иди, посмотри.
  Я шагнула к елке, но тут же с опаской оглянулась, боясь подвоха, но увидела ласковый взгляд парня и опустила глаза. А потом он сказал:
  - Не бойся. Он не кусается.
  Я метнула в него настороженный взгляд, но он по-прежнему смотрел на меня с какой-то странной нежностью. В сердце что-то шевельнулось. Может это первые ростки доверия проклюнулись и потянулись в его обаятельной улыбке? Не знаю, но я все же рискнула и направилась к загадочному подарку, о котором знала только одно - он не кусался.
  Подойдя к пакету, я наклонилась и подняла его с пола, мысленно удивившись тому, что он оказался увесистым. Хм! Что же там такое тяжелое? Медленно подошла к окну и положила блестящий предмет на подоконник. Сзади я почувствовала движение. Оглянувшись, увидела подошедших друзей. Они молча встали рядом со мной и чего-то ждали. Я отвернулась, решив не затягивать и узнать, что скрывается за блестящей оберткой. Приготовившись к худшему, взглянула в окно, где до сих пор валил крупными хлопьями снег, похожий на вату, а потом развернула пакет, где прялась красная коробка. Я открыла крышку и замерла - лезвия коньков сверкнули сталью и пушистый белый свитер лежал рядом. Слова отсутствовали, только эмоции внутри просились наружу. Подарок действительно оказался неожиданным и поэтому равнодушно смотреть на то, что ты давно хотела, не получалось. Слезы появились на глазах. Я подняла к лицу руку и стерла слезинку, покатившуюся по щеке.
  - Спасибо. Отличные подарки, - тихо проговорила я и замерла. - Я думала...
  - Тсс! - послышался голос Майслава, а его руки развернули меня к себе. - Не надо плакать.
  Я молча кивнула и опустила голову.
  - Снежаночка! Мы не собирались тебя пугать. Просто хотели, чтобы это выглядело как сюрприз, но только мы не знали, что ты до такой степени перепугаешься, - виноватым голосом сказала Ольга. - Я сама испугалась, но было уже поздно. Ты отреагировала так быстро, что мы не успели ничего тебе сказать. А еще твоя нога. Я боялась, чтобы ты бы снова не упала и не повредила себе что-нибудь.
  Взглянув на Ольгу с потухшим взглядом и бледным лицом, на котором еще не высохли слезы, мне стало не по себе
  - Я сама виновата, - признав свою вину, я грустно проговорила. - Если бы не засмотрелась по сторонам, а была внимательна, то увидела, что вас нет рядом. Я уверена, что не испугалась бы так.
  - Не вини себе. Еще неизвестно как мы с Олей отреагировали бы на твоем месте. Лучше пойдем, золотце, завтракать, - улыбнулся Майслав и кивнул на коробку, проговорил. - Не забудь свой подарок.
  Мы направились к столовой. Я бережно несла свои сокровища и мысленно радовалась тому, что не сделала самой страшной ошибки, которая могла произойти, если бы я уехала, не помирившись с друзьями.
  Мне было стыдно, что так вышло, и я еще раз попросила у них прощения.
  - Простите меня. Мне самой непонятно что на меня нашло.
  - Снежана! - отозвался Майслав, - Прошу тебя хватит извиняться. Мы тоже перестарались, пытаясь тебе сделать сюрприз.
  - Ну, все равно, - возразила я и добавила, виновато смотря на него. - Я как истеричка себя вела.
  - Не истеричка, а впечатлительная девушка, - ответил парень и мягко улыбнувшись, произнес. - Я возьму на заметку.
  - Знаешь, Май, - задумалась я, а потом, взглянув на Ольгу, идущую рядом, повернула голову к Майславу. - Я не сказала бы, что я впечатлительная, но наверно со стороны виднее.
  - Возможно, я тоже ошибаюсь. Скорее всего, ты не ожидала, вот и испугалась, - Майслав взглянул на меня и подмигнул.
  В ответ, примирительно улыбнувшись, я сказала:
  - Наверно.
  Я почему-то подумала, что коньки - это подарок Майслава и когда оказались у дверей, тихо спросила у него.
  - А как ты узнал размер моей ноги?
  Майслав хитро взглянул на подругу и ответил.
  - Ольга подсказала.
  - В смысле... - я не знала, как реагировать на такое заявление.
  - Не парься, Снежа. Все слишком просто. Мы вместе выбирали тебе подарки.
  Значит я не такая догадливая - это общий подарок.
  - Серьезно. Вы ходили по магазинам и хотели купить мне подарки?
  - Ты правильно спросила, - хмыкнул Майслав. - Приятно слушать слова умного собеседника.
  - Подожди-ка, Май! Я что-то не поняла. Откуда такая честь для меня, что ты так серьезно отнесся к выбору подарка?
  - Снежа! Ты же умная девушка? - он с интересом посмотрел на меня.
  - Ну, не дура, - я хитро взглянула на него.
  - Так вот! Мне не хочется общаться с глупыми людьми, поэтому я считаю тебя умным человеком, вот и хотелось сделать подарок, который тебя порадует.
  - А если я была бы дурой? - вкрадчиво спросила я, косясь на Ольгу.
  - Я все равно стал с тобой общаться. Вернее дружить.
  - Дружить? - прищурившись, переспросила я, а после опустила глаза.
  - Ничего не вижу в этом плохого, - ответил Майслав.
  - А почему ты захотел со мной дружить? Есть причины или...
  - Я же тебе говорил, как человек ты интересный, с тобой не скучно, - увидев мои приподнятые брови, он поспешно проговорил. - Только не надо говорить о клоунах и шутах.
  Удивившись его догадливости, спросила.
  - А о ком тогда?
  - Если я сказал что ты человек, с которым не скучно - это значит, что ты интересный собеседник, не дашь заскучать. Много знаешь, короче говоря, есть о чем поговорить, а еще можешь пошутить.
  - Но ты не оценил моих шуток. Зачем тогда о них упоминаешь?
  - Снежа! Ну, хватит пытать, - Майслав сделал жалобную моську.
  - Я еще не начинала, - фыркнула я.
  - Ну, все, - он взял меня за руку, открыл дверь, и мы вошли в столовую, вернее меня силком туда втащили, но бережно.
  Ага! Воспользовался тем, что у меня руки были заняты подарком и нога травмирована. Хитрюга еще тот. В душе хоть и ворчала, но зла на него не осталось.
  - Эм! - я замялась, увидев удивленные взгляды четы Каримовых
  Понимая, как наш вход в столовую может выглядеть со стороны, я спряталась за широкую спину Майслав. Раз затеял, пусть сам и отдувается.
  - Извините нас за задержку, - проговорил он в дверях и повел меня к столу.
  - Мам, пап, - Ольга подала голос. - Мы немного задержались. Ну, помогали Снеже одеться...
  - Кто помогал? Я сама оделась, - улыбнулась невинными глазами и опустила ресницы.
  Интересно, что она на это скажет.
  - А мы долго ждали за дверью, когда она оденется. Надо было попросить. Майслав помог бы. Правда, Май?
  - Ну, если надо то помог бы, - он сверкнул в мою сторону глазами, а потом взглянул на родителей Ольги.
  Да уж! Ольга постаралась поставить меня в неловкое положение перед своими родителями. Умничка. Я на нее не сердилась, понимая, что она парировала мои слова, которые выставили ее перед родителями лгунишкой. Пора было завязывать с этим цирком. Я лихорадочно рылась в своих извилинах, чтобы сказать наподобие пословицы, что волки были сыты и овцы были целы.
  - Опека не всегда полезна, а тем более мужская, - философски заметила я и продолжила. - Нет! Конечно, я не возражаю, против нее. Во всем нужна золотая середина, поэтому я решила сама одеться. Как видите, мне это удалось. Кстати, я своими ногами пришла сюда.
  Майслав с одобрение взглянул на меня, а Ольга отвела глаза, пряча веселые искорки смеха.
  "Ну, она и засранка. - незлобно подумала я, смотря на губы Владимира Алексеевича кривящиеся в улыбке. - Заставила меня оправдываться".
  Ольгин отец все прекрасно понимал. Он тактично отвел глаза и посмотрел на свою супругу и, справившись с улыбкой, проговорил спокойным тоном.
  - Я смотрю, ты Снежана, бодро себя чувствуешь. Тогда садитесь за стол. Будем завтракать, - он усмехнулся и добавил, - Вернее обедать.
  Взглянув на часы, висевшие на противоположной стене, я увидела, что уже половина первого и подивилась. Хотя чему здесь удивляться. Спасть мы легли, когда уже наступило утро, поэтому и встали поздно. Из-за событий изрядно вымотавших меня проспала до двенадцати.
  Мы подошли к столу и уселись на свободные места. Завтракали в спокойной дружелюбной обстановке. Владимир Алексеевич галантно ухаживал за своей женой, а Майслав за нами. В моей голове наступило умиротворение. Я расслабилась и разговаривала с друзьями. Потом Ольга, улучив момент, наклонилась ко мне и зашептала.
  - Снежа! Не обижайся и не сердись на Майслава. Он в последнее время на взводе, злиться по пустякам. Вообще-то он не такой и с девушками ведет себя по-другому.
  Я повернулась к ней и, прищурившись, взглянула на нее. Ольга сделала недоуменные глаза и, пожав плечами, продолжила.
  - Совсем не представляю, что на него нашло. И почему так взъелся на тебя? - она опустила ресницы и закусила нижнюю губу, а потом прошептала. - Бывали случаи, что знакомые девушки ему язвили, а он только вежливо улыбался и не велся на их провокации. Мне совершенно не понятно его поведение. Слушай, Снежа! А может у тебя есть какие-то предположения?
  От ее слов мне стало как-то не по себе. Я не знала, что сказать и поэтому некоторое время молчала. Чтобы не затягивать паузу постаралась сосредоточиться и логически поразмышлять, что за причина, которая так выводит Майслава из себя.
  - Оль! Ну... - я замялась. - Как я могу знать? Я знакома с ним всего ничего какой-то месяц. За это время невозможно узнать характер человека.
  - Почему же? - удивилась подруга, удивленно взглянув на меня.
  Я улыбнулась и пояснила.
  - Да потому, дорогая подруженька. Надо пуд соли съесть и то не факт. А вот ты с Маем с детства дружишь и его характер лучше знаешь, чем я. Ты быстрей поймешь, отчего он бесится. Попробуй сама проанализировать или порасспроси у него, - я настороженно покосилась на нее и спокойным голосом поинтересовалась. - А почему ты спрашиваешь у меня?
  - Снежа. Мне почему-то кажется, что со стороны свежим взглядом можно увидеть или понять то, что не видит тот, кто постоянно находится рядом. Глаз то замылен.
  - Возможно, но не всегда.
  - Ну а все-таки, Снежа. Что ты можешь сказать? - поджав губы, упрямо спросила Ольга.
  - Даже и не знаю, что и подумать, - задумчиво ответила я и метнула в сторону Майслава сосредоточенный взгляд.
  Умеет же подружка иногда удивить своими вопросами и просьбами. Вот и сейчас задала нелегкую задачку, от которой голова набекрень. Как говориться "чужая душа потемки", а в случае с Майславом вообще бурелом или непроходимая чаща.
  Ольга терпеливо ждала. Увидев ее лицо и прямой сосредоточенный взгляд, смотрящий на меня в упор, сказала ей:
  - Сейчас попробую, но не обещаю, что сходу выдам верный ответ, - я немного напряглась и выпрямилась на стуле, но путного ничего не приходило, какая-то ерунда лезла в голову.
  - Я подожду, шепнула Ольга.
  В ответ, молча кивнула и сосредоточилась. Упрямство мне не занимать, когда надо включать мозги, поэтому их напрячь - не составило труда, и я стала перебирать в мыслях разные варианты предположений.
  Неожиданно пришла интересная мысль, которую сразу прошептала подруге.
  - Слушай, Оль! Как ты думаешь, а вдруг у него проблемы на работе?
  - Не думаю. Он бы мне сказал, возразила Ольга.
  - Тогда... - я замолчала, обдумывая следующий вариант.
  - Что? - нетерпеливо спросила подруга, - А еще есть версии?
  - Дай подумать, - усмехнулась я, видя как она нетерпеливо ерзает на стуле. - Не так быстро дорогая. Я же не робот.
  - Снежа. Мне просто не хочется привлекать внимание к тому, что мы шепчемся. Майслав может заметить и заподозрить что-то неладное. Он вовсе не дурак.
  - Я заметила, - и, хмыкнув, снова замолчала.
  - Ты всегда была глазастой и все подмечала. Мне совсем непонятно, что сейчас с тобой происходит?
  - Оль. Не мешай, пожалуйста, и дай мне подумать.
  - Думай, - коротко сказала она и опустила глаза.
  - Спасибо, что разрешила, - мягко улыбнулась я.
  В ответ Ольга лишь подняла глаза кверху и показала язык.
  - Не привлекая внимания, - одернула я ее, - Твой язык очень длинный и слишком красноречив.
  Подруга расплылась в довольной улыбке.
  - Ладно. Я ушла в себя. Прошу по пустякам не беспокоить, - намекнула я.
  Ольга отвернулась, явно сдерживая себя от смеха.
  Вдруг я поразилась от мысли, о которой поспешила рассказать своей нетерпеливой подружке.
  - Я тут подумала и мне пришла странная мысль. А если Май сильно влюбился, но без взаимности и теперь на других свою злобу вымещает. Ты-то его подруга и он тебя не трогает, а я под руку ему попалась, вот он и отыгрывается на мне, - я взглянула на парня, смотревшего на Владимира Алексеевича который что-то ему рассказывал и с сарказмом проговорила. - Да уж. Вовремя он нашел мишень для своей злобы. Могу сказать одно, Оля! Май таким способом мстит за свои безответные чувства.
  - Вот как? А что, интересная мысль, - тут же отозвалась Ольга и со значением добавила. - В этом что-то есть.
  Я перевела взгляд на нее и увидела ее внимательные прищуренные глаза.
  - А вдруг это правда? Как интересно. Надо будет выпытать у него про эту девушку, - в ее голосе послышались странные нотки насторожившие меня.
  Про себя я подумала.
  "Только странно, что ты мне не говоришь о ваших отношениях и почему терпишь Леру рядом с Маем. Что за тайны ты скрываешь от меня? Я все же тебе подруга, а не тетя с рынка".
  - Ладно, Оля. Потом поговорим, - прошептала я, стараясь не смотреть в сторону Майслава, в это время разговаривающего с Ольгиным отцом об акциях Газпрома.
  Их беседа была слышна всем. Виолетта Игоревна не оставалась в стороне и участвовала наравне с мужчинами в обсуждениях, какие сейчас на бирже кодировки. Для меня эта тема была незнакома и даже неинтересна, но не для мужской половины нашей компании. Я с интересом наблюдала за Майславом, который увлеченно доказывал Владимиру Алексеевичу, что в самое ближайшее время акции нефтяной компании пойдут расти вверх.
  "Ничего себе, - удивилась я, смотря во все глаза на Майслава. - Оказывается, парень хорошо подкован в этом вопросе. Интересно откуда такие знания?"
  Любопытство взяло вверх, и я у Ольги поинтересовалась.
  - Ты слышала, о чем говорит Майслав?
  - Конечно, - ответила Ольга и усмехнулась.
  - А откуда он все это знает?
  - У него отец крутой бизнесмен, а Май работает в его компании.
  Тогда я спокойно проговорила.
  - Понятно. Умный парень. Таких я уважаю.
  - И только? - не замедлила с вопросом Ольга.
  - А что предлагаешь, презирать? - с сарказмом спросила я, глядя, как щечки подруги покраснели.
  - Я не то имела в виду, - прошептала она.
  - Оль, - изъясняйся ясней. Я же не экстрасенс какой-то, чтобы мысли читать, да и не психотерапевт , - буркнула я и недовольно поджала губы.
  - Снежа не заводись, - извиняясь, ответила Ольга.
  - Не буду, - и неожиданно улыбнувшись, ей подмигнула.
  Если честно, то я была удивлена подробностями о Майславе, потому что не знала их, да и не интересовалась совсем. Если бы я не видела его с теми девицами с их надменными замашками и прикидом, то невозможно догадаться, что он из богатого общества. Ведь он производил совсем другое впечатление, ну не считая первой и второй встречи с ним. Единственное, что его выдавало - это его крутая тачка. Когда мы с ним пересекались, он был не в вычурной, а в стильной и добротной одежде, подчеркивающей его фигуру. Короче говоря, если не знаешь, что он относится к богатому обществу, то невозможно догадаться о его социальном положении. Майслав вел себя совсем не высокомерно. Язвил? С этим не поспоришь. Но кто не язвит? Я тоже могу сказать много чего неприятного, если конечно меня вывести из себя. Только я не понимаю, почему парень молчал о своем статусе. Другие сразу ограничили бы общение с ними, да еще и с презрением смотрели на тебя, словно ты грязь под ногами. Неужели Майслав стыдится? Вроде нет. А если есть что скрывать? Только он точно не скажет. Интересно, а Ольга знает о его тайне, хотя я могу и преувеличивать.
  "А может, он неприхотлив? А ты уже навыдумывала ерунды", - укорила я себя, украдкой рассматривая парня из полуопущенных ресниц.
  Он сидел, чуть опираясь мощной спиной о спинку стула, который под ним казался игрушечным, чуть прищурив серо-зеленые глаза, слушал Владимира Алексеевича и пил кофе. Изредка Майслав улыбался и кивал головой и тогда светлые волосы падали ему на лоб. В это время мне казалось, что в столовой становилось на несколько тонов светлее.
  Тут мои мысли переключились на Ольгу. Наша дружба зарождалась в тот период, когда ее отец только начинал свой бизнес, связанный с юриспруденцией. Сейчас у него в разных городах необъятной России несколько адвокатских контор и строительная компания в нашем городе. Когда мы с ней познакомились, Ольга показалась мне доброжелательной и милой пятнадцатилетней девушкой, без кичливости и высокомерия. Она была не избалована своим социальным положением, ведь до того как Ольгин отец разбогател подруга росла в семье со скромным достатком. Со временем Ольга осталась такой же непритязательной, без гонора, высокомерия и по-прежнему неиспорченной светской жизнью и, не поддаваясь ее соблазнам. С ней было легко и весело. Она умела рассмешить и в тоже время могла быть серьезной, выслушать, если мне хотелось поговорить с ней по душам. Иногда я думаю; А что было бы, если она изменилась и стала испорченной и капризной эгоисткой? Неужели мне пришлось с ней расстаться? В одном я была уверена, что такую подругу рядом с собой я не потерпела.
  Внезапно прервав мои мысли около уха раздался ехидный голос Ольги.
  - Ты чего так смотришь на Мая? Он тебе нравится? - а потом она вкрадчиво спросила. - Правда, красивый? По нему многие девушки сохнут. Снежа! Я тебе как подруге говорю, смотри не влюбись.
  Вздрогнув от неожиданности, медленно повернула голову в сторону, где сидела Ольга и взглянула на нее. Я нахмурилась, хотя у самой екнуло сердце, а тело бросило в жар. Мне на миг показалось, что она догадывается об моих чувствах к Майславу. Срочно надо выходить из щекотливой ситуации. И тогда голосом полным сарказма спросила.
  - Я смотрю, ты говоришь о собственном опыте? Раньше он был просто другом, а теперь стал твоим парнем. Советы даешь, а сама влюбилась и не заметила когда. Так что оставь их при себе.
  В Ольгиных глазах я увидела растерянность и непонимание. Она моргнула и прошептала.
  - Снежа! О чем ты говоришь? Я влюбилась в Майслава? - подруга осеклась и, поджав губы, нахмурилась и сказала. - Мы просто друзья.
  - Сказки будешь рассказывать своим родителям и кому-нибудь другому, - резко проговорила я, сверля ее гневным взглядом, а потом с негодованием сказала. - Парень, у которого сразу куча девок, и с которыми он встречается одновременно, мне не интересен. Запомни, дорогуша! Я не буду ни с кем делить своего парня. Развернусь и уйду.
  Мне стало неприятно. Я, стиснув зубы, отвернулась, и начала рассматривая интерьер столовой, давая Ольге понять, что разговор исчерпан, и ее слова совершенно неинтересны.
  И на этом наша беседа о странных изменениях в характере Майслава и о моей влюбленности была исчерпана, вернее я ее пресекла.
  Ольга, похоже, обиделась. Она сидела словно маленькая девочка надув губы и опустив глаза, а я продолжала смотреть на детали интерьера, пока не услышала веселый смех Виолетты Игоревны.
  Взглянув на нее, я увидела, как она, закрыв ладошкой рот, смеется и пытается что-то сказать своему мужу, а тот гладит ее руку и смотрит на нее, усмехаясь.
  "Как же ей повезло с мужем,- вздохнула я про себя. - Любящий и заботливый, хороший отец и характер достойный, в котором много положительных качеств. В жизни верный спутник для женщины".
  Я обратила внимание, что Майслав интуитивно тянется к Владимиру Алексеевичу, словно понимая, что он надежный человек, с которым можно общаться на равных и не ждать от него подвоха. Парень расслабился и улыбался, с удовольствием смотря на супружескую пару Каримовых. У меня сложилось впечатление, словно ему таких вот моментов не хватало. Владимир Алексеевич взглянул на парня и доброжелательно улыбнулся, а потом я услышала, как он спросил у Майслава.
  - Май. А когда твой отец приедет? Последние полгода он совсем перестал мне звонить.
  - Он полностью окунулся в бизнес. Ему ни до чего. После развода с моей матерью, он никого не хочет видеть. Но мне кажется дело не в разводе. Вы же знаете, что мои родители, когда поженились, не любили другу друга. У него была девушка, с которой он поссорился и назло ей женился на моей матери.
  - Да, я в курсе - ответил Владимир Алексеевич, - Мне не понятны такие отношения. Нельзя создавать семью по такому принципу. Лучше бы он с той девушкой помирился. Один раз он мне сказал, что они сильно любили друг друга.
  - Я с вами согласен, - кивнул Майслав и, сведя брови в одну линию, сердито проговорил. - Родителям удавалось скрывать от меня свои отношения. Очень жаль, что все это я узнал только недавно. Кстати, он потерял след той девушки.
  - Сочувствую тебе, Майслав! - участливо проговорил Владимир Алексеевич. - Держись, парень!
  Майслав хмуро взглянул на Ольгиного отца и ответил.
  - Стараюсь.
  Виолетта Игоревна поднялась со стула и сказала:
  - Я сварю кофе.
  - Да, милая. Еще по чашке и если можно, то всем.
  - Хорошо, дорогой, - улыбнулась она и направилась к дверям, открыла ее и вышла в холл.
  Когда Виолетта Игоревна вышла я покосилась на Ольгу, а она словно почувствовав, посмотрела на меня. После того что услышала, раздражение на подругу улетучилось и я прошептала.
  - Выше нос. Сама же ерунды наговорила, а теперь обижаешься.
  - А что я такого сказала. Разве в Мая нельзя влюбиться? - удивилась она и, поджав губы, шепнула, - И к тому же он не урод.
  - Разве я говорила что нельзя? Твой вопрос прозвучал с намеком, что я влюбилась. Мне только непонятно с чего ты так решила? - и, смотря на Ольгу, усмехнулась, - Ну, смазливый парень. Ничего не скажешь.
  - Но, ты так смотрела. Не отрываясь... Такой пристальный взгляд. Словно пожирала его глазами.
  - Оль! Ну, ты и сказала! Я что людоед? - прикрывая ладошкой рот, я хихикнула.
  Подруга хмыкнула, но промолчала, а я с негодованием спросила.
  - Неужели мне нельзя на него смотреть? А если я в это время анализировала, что с ним происходит, и в это время наблюдала за его мимикой? Оля! Ты об этом не думала?
  - Если честно, то не думала.
  - Плохо, очень плохо, дорогая моя подруженька. Надо думать, - и примирительно проговорила. - Видишь, Оль, что получается, когда говоришь не думая.
  - Да уж. Чуть не поссорились, - грустно ответила она.
  Мы замолчали. Ольга потянулась за бутербродом с красной икрой, а я начала прислушиваться к разговору мужчин. Хотелось узнать о семье Майслава но, к сожалению, мужчины уже говорили о бизнесе Владимира Алексеевича. Я снова начала наблюдать за парнем и увидела, как его черты лица стали мягче и поняла, что он успокоился.
  Закончив разговор, Майслав кинул на нас с Ольгой задумчивый взгляд, а потом взглянул на Владимира Алексеевича и коротко произнес.
  - Я к девочкам.
  В ответ тот, усмехаясь, сказал.
  - А кто тебя держит. Иди, Май, - а потом лукаво подмигнул и, улыбнувшись, добавил. - Они, небось, тебя заждались. Вон, какими глазами смотрит Снежана.
  Я смутилась, чувствуя, что щеки опалило жаром, опустила глаза.
  - Тогда я к ним, - усмехнулся Майслав.
  - Да я тебя не держу, - насмешливо проговорил Владимир Алексеевич, а потом пояснил. - Я все понимаю. Тебе интересней с молодыми общаться.
  - Я бы не сказал, - возразил Майслав. - Просто подруги заскучали. А у меня как раз есть идея, как можно развлечься с пользой для своего здоровья.
  - Ну, если с пользой, то мне тоже интересно, - заинтересованно проговорил Владимир Алексеевич. - Для старшего поколения здоровье никогда не помешает.
  - Это точно, - ответил Майслав, вставала из-за стола. - Особенно в некоторых случаях.
  - А один из них - это постоять за себя или других, - усмехнулся Владимир Алексеевич.
  - Вы, верно, сказали, - улыбнулся парень, подходя ко мне и Ольге.
  Внезапно меня словно кто-то стукнул по ребрам. Я на несколько секунд задохнулась, ощущая, как в горле перехватило дыхание. Чуть позже сердце отозвалось тревожным сердцебиением, по телу пробежал неприятный холодок и в голове четко прозвучали слова, пугая меня еще больше.
  "Почему Олег не поздравил меня с Новым годом? Он в любом случае позвонил бы по мобильному телефону, - от переживаний я закусила губу и потерла лоб ладонью и, продолжая себя накручивать, дальше подумала. - Даже если и был сильно занят, то никогда не забывал и звонил. Что произошло? Как же тревожно на душе. У меня и так нервы не в дугу после ссор с Маем и Олей. А мне еще и с Олегом нервничать? Все, хватит! Не могу больше. Надо самой позвонить, а то еще больше напридумываю себе".
  Немного неудобно выходить в холл, когда все сидят за столом, словно демонстрируешь пренебрежения к ним, но я решилась на этот пусть невежливо выглядевший со стороны поступок. Переживая, как воспримет вся компания мои слова, подняла глаза и, смотря прямо перед собой, ровным голосом и в тоже время решительно проговорила.
  - Извините! Мне нужно срочно позвонить, - голос мой дрогнул, когда внезапно подумалось, что с Олегом произошло что-то ужасное. К горлу подступил спазм и, кивнув не в силах произнести ни слова, взглянула по очереди на всех испуганными глазами.
  - Да, да! Конечно, Снежана! - тревожно смотря на меня, ответил Владимир Алексеевич. - Только осторожно с ногой.
  Я встала из-за стола и направилась к дверям. Открыла их и, повернувшись ко всем лицом, тихо проговорила.
  - Еще раз извините меня, - и вышла в холл.
  Я подошла к окну и достала из брючного кармана мобильный телефон. Нашла в адресном меню имя Олега и включила вызов. Когда держала около уха трубку, почувствовала, как от напряжения пальцы рук занемели оттого, что сильно ее сжимала в ладони. Мои нервы были на пределе. Я была, как натянутая стрела готовая сорваться в любую минуту и понестись к своей цели - нервному срыву. Внезапно я обратила внимание на то, что мои губы дрожат, а в глазах скопилась соленая влага, попыталась взять себя в руки. Мне еще для "счастья" не хватало, чтобы на глазах у всех разреветься.
  Прошла около минуты, а может и больше, но в трубке раздавались длинные гудки, отражаясь в сердце тревожными, неприятными спазмами. Я начала психовать и нервно кусать губы. Когда в телефоне что-то щелкнуло, и наконец я услышала голос Олега, то его интонация показалась мне странной, словно он говорил сквозь сжатые зубы.
  - Да.
  - Олег? - я настороженно произвела его имя.
  Хмыкнув, он чуть медленнее проговорил.
  - А кто же. Привет, малышка! - он что-то еще сказал, но что именно ничего нельзя было разобрать.
  И тогда я нахмурилась и спросила.
  - Что ты сказал, Олег? Здесь плохая связь. Повтори еще раз.
  Но он молчал. Тогда я, повысив голос, взволнованно сказала.
  - Олег, что случилось? Почему ты не позвонил?
  - Маленькая, извини. Был сильно занят и поэтому не смог поздравить тебя с Новым годом. Молодец что позвонила сама... - он резко замолчал.
  Когда раздался сдавленный голос Олега, я жутко перепугалась и почувствовала, как началась паника. Он снова взялся за свое - герой и рыцарь, в одном лице, но только не из нашего времени. Руки стали трястись как у паралитика и это еще сильнее вогнало меня в жуткое состояние, из которого не так легко выбираться. Тогда собрав себя в единое целое, медленно и глубоко дыша, проговорила при, этом я не узнала своего голоса, до чего он показался чужим.
  - Олег! Не пытайся меня обмануть, - изменив тон на более жесткий грубо добавила. - Не заговаривай мне зубы. Ты снова рыцаря благородных кровей изображал?
  - Эй! Это что за наезд, Снежик! Ты чего?
  - Замолчи! - закричала я и разревелась. - Как тебе не стыдно! Я вся переволновалась... А ты... Олег, ты эгоист. Тебе наплевать на других...
  - Не реви! - перебил он меня таким голосом, словно он кривился.
  - А что мне остается делать! - взвилась я и, сердясь еще больше, с сарказмом добавила. - Ах да, крутой мачо! Ходить в больницу и приносить передачки.
  - Снежочек! Ну, ничего со мной такого, как ты думаешь, не случилось и я...
  Я резко прервала его фразу язвительным вопросом.
  - Ничего такого не случилось?
  - Ага, маленькая. Угадала. Ты у меня молодец. Представь, Снежа! У тех скотов, обижавших девушек на троллейбусной остановке буса на память обо мне остались некоторые изменения во внешности.
  По его тону я поняла, что он доволен проделанной работой по изменению облика своих оппонентов и тогда вкрадчивым голосом спросила.
  - И какие же изменения ты сделал, мой доблестный рыцарь без страха и упрека?
  - Снежка! Тебе не идет язвить, - хмыкнул мой друг.
  - А тебе не идет хвастаться, - сердясь, парировала я.
  - Подумаешь. А что тут такого. Ну, потаскают гипс на ногах и руках. Похоже, им не привыкать. Подожди-ка вроде и сломанные носы были? Точно. А у одного фонари засветились под глазами, - насмешливо сказал он.
  - Э-э-э! - слов не было.
  - Снежа? - послышался тревожный голос Олега.
  Представив, что ему грозила опасность, снова заплакала.
  - Ну, все. Прекрати! - сквозь слезы проговорила я, вытирая пальцами катившиеся по щекам соленые капли. - Я тут переживаю, волнуюсь, а ты...
  Внезапно дверь в столовую открылась. Я смотрела как вся семья Каримовых и Майслав вышли в холл. Они тревожно смотрели на меня. В их глазах читался вопрос "Что случилось?"
  Из-за того что привлекла внимание к своим проблемам мне стало не по себе. Я, извиняясь, показала на трубку мобильного телефона. Владимир Алексеевич грустно улыбнулся, кивнул головой и поднес пальцы к своей щеке, а потом протянул руку вперед, указывая на мое лицо. Без слов поняв его жест, я снова показала на трубку в своей руке. Тогда он с осуждением покачал головой, махнув всем рукой, развернулся к дверям и вошел в столовую. За ним последовали остальные. С облегчением вздохнув, я слушала, что говорит мой друг.
  - Ну не надо плакать, детка! Со мной все в порядке, попытался меня утешить Олег.
  Я, отвернувшись к окну, тихо сказала:
  - Значит так. Я сегодня же приеду к тебе. Кстати ты дома?
  - Да, детка, не в больнице. Небольшие ушибы вот и все, - хмыкнул он.
  Меня покоробило от его бравады, и я недовольно сказала:
  - Ты так всегда говоришь... - я насторожилась и ехидно спросила. - А что тогда с твоим голосом?
   - Губы встретились с кулаком, но это не так страшно, если сравнивать со сломанными конечностями у тех мерзавцев.
  Меня разозлил его довольный тон, и тогда я рыкнула в трубку.
  - Я тебя поколочу.
  - Снежа! - голос Олега приобрел тон казанской сироты. - Ты бессердечная.
  - Кто бы говорил, - обиделась я. - Все равно получишь.
  - Деточка, - вкрадчиво начал Олег и жалобно продолжил. - Пожалела бы меня, а то сразу бить.
  - Заслужил, - дальше сердилась я.
  - Разве?
  - Да, - жестко проговорила и упрекнула. - Как тебе не стыдно. У меня уже нервов на тебя не хватает. Ты как начал с того случая со мной заниматься рыцарством, так до сир пор и продолжаешь свою деятельность по спасению слабых и угнетенных.
  - Ха! Зато ни одного перелома, шрама и гематомы, - хвастливо ответил Олег и усмехнулся.
  - Нашел чем хвастаться. Знаешь, что? Я тебе одно могу лишь сказать, - недовольно фыркнула я. - Ты просто драчун. Вот и все.
  - Я первым не начинал. Просто вежливо попросил отойти от девушек подальше.
  - Олежка! Неужели ты попросил? С трудом верю. Ну, зачем ты нарываешься? - расстроено спросила у друга. - Когда-нибудь столкнешься с достойным противником. Тогда не ты, а он тебе накостыляет по шее.
  - Не волнуйся, Снежечка! Сколько ты меня знаешь, еще ни разу никому не удалось мне накостылять.
  - Просто тебе везло, что не нарывался на равного по силе противника, - проворчала я, кусая губы от злости. - Все, Олег. Сегодня к тебе приеду, и тогда ты услышишь то, что я о тебе думаю.
  Голос Олега изменился, в нем появились мягкие нотки.
  - Я буду ждать тебя, Снежа. Неделю не виделись, - по его тону поняла, что он улыбается. - Попразднуем.
  - Вот и посмотрю, как ты за неделю изменился, - я продолжала ворчать, теряя остатки злости.
  - Я еще симпатичнее стал.
  - Ага. Нисколечко в этом не сомневаюсь. С синяком на лице, красавчик еще тот, - недовольно ответила и посмотрела в окно, где все также белыми хлопьями падал снег.
  "Красота, какая. А тут нога. Вот и сиди, Снежана, дома, - поморщилась от этой мысли я, но до меня донесся веселый голос друга.
  - Ничего. До свадьбы заживет, отшутился он. - Так что приезжай, поговорим.
  - Хорошо, - грустно ответила я, опустив глаза на проблемную ногу.
  Вдруг пришла в голову мысль о том, что моя травмированная конечность у него вызовет кучу вопросов, а мне не хотелось лишний раз упоминать об Ольге, а все потому: причиной была его антипатия к ней, вернее неприязнь не раз удивлявшая меня. Конечно, я не скрывала от Олега наши с Ольгой ссоры, правда они происходили спонтанно и длились недолго, но для него оставалось фактом, что мы иногда ссорились. Вот поэтому он относился в подруге предвзято. Когда я предложила Олегу познакомиться с Ольгой, то он категорически отказался. Помню, как он сказал:
  - Друзья так себя не ведут. Почему ты не ставишь ее на место?
  Я начала возражать, но он не стал меня слушать, лишь махнул рукой и усмехнулся. Чуть позже Олег сказал, что моя подружка относится ко мне высокомерно и помыкает мною, как ей вздумается. И откуда такое мнение сложилось в его голове? Если мы иногда и ссорились, то мирились на другой же день. Я сильно удивилась и округлила глаза. В ответ, хмыкнула и проговорила.
  - Это, смотря, кто кем помыкает, - и, взглянув в его глаза с насмешкой на губах вымолвила. - А если я ею помыкаю?
  - Я не заметил, - возразил Олег.
  - Как же ты мог видеть, если тебя не было, когда мы ссорились? - я удивленно посмотрела на него.
  - Девушки из богатого круга высокомерны и кичливы, - глаза Олега стали серьезными, он прищурился и опустил ресницы.
  - Олег! Ну откуда такие понятия? Богатый круг не показатель, - возражая ему, я недоуменно пожала плечами.
  - Оттуда, - неопределенно ответил Олег.
  - Тогда ты такой же, как сказал об Ольге, - рассердилась я и пылко проговорила. - Нечего вешать на нее ярлыки! Если тебе попадались такие девушки, то Ольга не такая.
  - А какая? - Олег насмешливо перебил мою речь в защиту подруги.
  - Ждет трамвая, - ехидно ответила рифмой и уже дальше обижено отвернувшись, буркнула. - Все. Какая Ольга не хочу слушать. Тема закрыта.
  - Согласен, - коротко бросил он и притянул меня за плечи, прошептал в ухо, - Защитница.
  Я почувствовала его теплые губы на моем затылке.
  
  Вернувшись из прошлого, я повернулась спиной от окна и обомлела - Майслав стоял рядом и напряженно смотрел на меня. В его глазах было что-то тревожное и печальное. Я решила закончить разговор: тихо и спокойно в трубку проговорила.
  - Все, Олег. Я сейчас не могу разговаривать. Ближе к вечеру приеду. А ты готовь свой фирменный напиток. Пока, - и отключила мобильный телефон.
  Убирая в карман брюк телефон, услышала, как Майслав недовольно спросил.
  - И что за напиток?
  - Фирменный, - коротко пояснила я и взглянула в глаза парня полные негодования.
  - Я слышал, - процедил сквозь зубы Майслав.
  Я приподняла брови и, пожимая плечами, спросила.
  - Тогда зачем спрашиваешь? - и попыталась пройти мимо.
  Майслав преградил мне путь и сказал:
  - Интересуюсь, какие ингредиенты туда входят.
  - Так бы и спросил, - я подняла на него глаза и спокойно перечислила состав напитка. - Вода, мелисса, лайм, ваниль, коричневый сахар.
  - Неплохо, - вдруг улыбнулся Майслав.
  Я скептически взглянула на него и спросила.
  - А зачем тебе знать состав напитка?
  - Попробую приговорить, и если понравится, то угощу свою девушку, - парень, пристально смотря на меня, приподнял уголки губ.
  - Хочу предупредить. Может, не понравится, - холодно ответила я и сказала. - Дай пройти.
  - Иди. Кто тебя держит, - Майслав надел на себя маску неприступности и посторонился.
  - Спасибо. Ты очень любезен, - проходя мимо него, кивнула головой.
  - Наконец-то увидела, - в голосе парня появилась сталь.
  Я повернула головой и фыркнула.
  - Не начинай снова.
  Тогда он взял меня за руку и, извиняясь, проговорил.
  - Прости, Снежа. Не удержался,- а дальше пояснил. - Если бы ты видела свое лицо, то поняла меня. Дело в том, что ты делаешь его неприступным, словно пытаешься защититься.
  - Мне был непонятен твой интерес к напитку, и каким тоном ты спрашивал, насторожило меня, - тяжело вздохнула я, и хотела открыть дверь в столовую.
  За спиной раздался голос Майслава.
  - Снежа. Может, расскажешь что случилось?
  Я резко развернулась к нему и, охнув от боли в ноге стала оседать.
  Тогда Майслав подхватил меня за талию и удержал в своих руках от падения.
  - Не делай резких движений, - взволнованно проговорил он.
  Повиснув у него в руках, я прошептала.
  - Извини. Мне в город надо, - взглянув в его хмурое лицо, жалобно сказала. - Май! Ну, пожалуйста, не сердись. Правда, срочно.
  - А я хотел вам с Ольгой сюрприз сделать, - буркнул Майслав, - А тут в город...
  Взглянув в его расстроенные глаза, протянула руку и как маленького погладила по голове.
  Он шарахнулся от меня, словно его ужалила змея, и даже разжал руки, но я осталась стоять на ногах. Мне стала неприятна такая реакция и я, опустив руку, постаралась говорить без эмоций.
  - Давай в следующий раз, - ожидая, что скажет Майслав, я вопросительно посмотрела на него.
  - Хорошо. Как поправишься, я позвоню тебе, и мы договоримся о встрече в городе. Только, чур, не отнекиваться. Хорошо?
  Я кивнула головой.
  - Даже и не думала, - спокойно ответила я, пытаясь оставаться спокойной.
  Сколько же надо терпения, чтобы наладить с ним отношения. В его глазах появился странный блеск, что заставило меня опустить ресницы. Сладко заныло в сердце, а тело расслабилось.
  - Идем. Надо сказать о твоем отъезде Ольге и ее родителям, - сказал он голосом, в котором послышались мягкие нотки.
  Всполошившись, я быстро проговорила.
  - Подожди. Я вызову такси, - и полезла в карман за мобильным телефоном.
  - Не надо. Я отвезу тебя, куда ты скажешь, - возразил он.
  - Э-м-м! - замялась я. - Я не хочу портить тебе праздники. Давай я вызову такси, а ты останешься здесь.
  - Раз я взялся тебе помогать, то до конца, пока твоя нога не перестанет болеть, - упрямо ответил Майслав и нахмурился.
  Понимая, что спорить бесполезно и только зря время терять вздохнула.
  - Хорошо, Май. Как скажешь. Только потом ничего мне не говори такого... Ну вроде того как "у меня времени нет",- я прищурилась смотря как он изменился с лице.
  - Снежа! - Майслав твердо посмотрел мне в глаза. - Если я берусь что-то делать, то всегда довожу до конца.
  - Тогда пошли, - примирительно сказала я и хотела повернуться, чтобы войти в столовую.
  Парень подхватил меня за талию и притянул к себе.
  - Не так быстро, - прошептал он в висок и голосом, в котором показалось, что он улыбается, продолжил. - Давай помогу, а то снова оступишься.
  - Эх! Никакой самостоятельности, - притворно вздохнула я, а у самой от такой заботы потеплело на сердце.
  - Зато быстрей твоя нога перестанет болеть, - усмехнулся Майслав.
  Заботливо поддерживая, он помог развернуться к дверям... По ходу дела и немного волнуясь, думала, как сказать, чтобы не обидеть добрых хозяев.
  "Ну, что же на месте разберусь, - рассудила я и с боку украдкой взглянула Майслава.
  Парень спокоен, словно он каждый день поддерживал девушек за талию. Только мне одно было непонятно: как отнесется Ольга, увидев его руку на моей талии. Будет ли ревновать или правильно поймет душевные порывы, не побоюсь теперь сказать - своего парня.
  Дальше мы вошли в столовую, где в это время находилась семья Каримовых. В голове была одна только цель - это уехать, ведь в городе ждал мой друг Олег.
  "Олежка! Я поддержу тебя, как ты всегда поддерживал меня. Ты никогда меня не подводил. Жди, мой хороший. Я еду к тебе".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"