Лерус Камелия : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 13
  
  Меня разбудил какой-то звук. Открыв глаза, недоуменно поморгала ресницами, а потом посмотрела в направлении окна. Шторы персикового цвета из плотной ткани были отдернуты, открывая моему взору сказочный вид. От нереальной белизны сначала глаза напряглись, но потом привыкли к чистому белому цвету. Мое тело встрепенулось, приводя разум и чувства в неописуемый восторг.
  "Что это? Снег? Как красиво! - я радовалась словно ребенок, увидевший первый снег, когда возникает желание слепить первого снеговика или снежки, а потом ими обстрелять своих друзей. - Стоп".
  Внезапно я нахмурилась. Что-то было не так. Черная тень коснулась моей души, смутные картинки всплыли на поверхность, будоража ее еще больше. Тревога поселилась в сердце, сжимая его в своих железных объятиях. Я напряглась от смутных догадок, которые назойливо лезли в голову.
  Сделала попытку сосредоточиться и мыслить последовательно. Это лучше чем гадать на кофейной гуще.
  "Не поняла. Подожди-ка, Снежа, - и вдруг четкая наводящая мысль. - А вообще где я нахожусь? Уж точно не у себя в квартире, но где?"
  Мысли активировались, ускоряясь в нужном направлении. Они дали мне полную картину Новогодней ночи и от неприятных воспоминаний, если я еще не окончательно проснулась, то сейчас от остатков сна не осталось и следа.
  Я резко села на кровати и скривилась, ощутив в стопе дискомфорт. Вспомнила, как ушибла ногу и тут же мысль подсказала.
  "Ах, да! Я загородом в гостях у Ольги, - поморщившись, вспомнив стычки с Майславом, опустила ноги на пол и пошевелила стопами. - Замечательно, почти не болит".
  В дверь негромко постучались, и послышался чей-то шепот. К нему присоединился еще один, а потом наступила тишина.
  - Кто? - конкретно спросила я и поднялась с кровати стараясь делать упор на здоровую ногу.
  Из-за двери раздался робкий голос подруги.
  - Это я, Оля.
  Ее интонация в голосе показала мне подозрительной.
  "Ну-ну! Что-то затевается. Надо быть начеку. На горизонте ожидается проблема, а может и несколько. Хватит мне ночных, я сама могу их организовать. Наверное, она не одна, а со своим непредсказуемым дружком пожаловала. Ничего, вот с ногой все будет в порядке, тогда и разберусь по-дружески", - взглянув с мстительной улыбкой на дверь, усмехнулась.
  - Я слышу. А кто еще? - спокойно поинтересовалась я и сделала попытку осторожно ступить на травмированную ногу. Вроде терпимо.
  - Эмм... - Ольга замялась.
  "Ага. Понятно. Меня что-то ожидает, только осталось узнать, что она приготовила".
  - Не тяни, - коротко бросила я, делая шаг вперед.
  "Отлично. Все же немного больно", - улыбнулась своим мыслям и также сделала шаг неповрежденной ногой.
  Меня сильно удивило и порадовало тот факт, что при ходьбе не было такой боли как вначале, а это значит можно обойтись без помощи Майслава. Находиться на его руках слишком напрягало, хотелось обнять и прижаться к нему. Моя душа отказывалась слушать здравые советы рассудка. Там где присутствует страсть и желание трудно одержать разуму.
  Выдавая своего друга, Ольгин голос за дверями провещал.
  - Со мной Майслав. Снежечка! У нас к тебе дело.
  Мне еще больше не понравилась интонация на последних словах и тогда я ответила.
  - Серьезно? - и скептически посмотрела на дверь.
  - Конечно, - в голосе подруги послышались веселые нотки.
  Значит, я была права. Меня ждут очередные сюрпризы в виде разборок кто из нас хороший, а кто плохой и вредный.
  - И какое же дело? - спокойно поинтересовалась я, двигаясь к своей цели - стулу, стоящему около трюмо, где лежал спортивный костюм, одолженный у подруги еще с прошлого моего приезда к ней в гости.
  - Можно войти? - Ольга ушла от ответа и тут же оправдываясь, проговорила. - На пороге неудобно разговаривать.
  Я проигнорировала ее вопрос и не торопилась ей отвечать лишь по одной причине. В это время у меня намечалось важное дело - надеть на себя одежду и заплести волосы в косу.
  Пауза затягивалась, но я ждала, что произойдет дальше.
  Вдруг раздался встревоженный голос Ольги
  - Снежа, ты чего молчишь? Ты случайно там не уснула?
  Я, с какой-то для себя странной мстительностью надевая кофту, молчала.
  За дверью Ольга что-то взволнованно спрашивала у Майслава, но я не прислушивалась, сосредоточившись на спортивных брюках, которые надо было одеть, не тревожа травмированную ступню.
  - Уф! - шумно вздохнула я и аккуратно натянула брюки на себя.
  Когда я закончила одеваться и приступила к расчесыванию волос, чтобы потом их заплести в коридоре наступила подозрительная тишина, голоса друзей стихли.
  "Решили оставить меня в покое. Давно пора. Ну и славненько! - я невозмутимо проделала с волосами то, что хотела, но внезапно дверь настежь распахнулась и в комнату чуть ли не в буквальном смысле слова влетели Ольга и Майслав.
  Я сделала большие глаза, и пару раз моргнув ресницами, изобразила губки бантиком, а потом окинула их насмешливым взглядом.
  Парень увидел мою мимику и сходу возмущенным голосом заговорил.
  - Снежа! Это что за шуточки? Ты почему... - увидев меня стоящую на своих двоих, он осекся и округлил глаза.
  Усмехнувшись губами, опустила ресницы, скрывая от него свою игру. Раз начал, то я поддержу и посмотрю, чем она закончится. А может он удивился, что я могу самостоятельно двигаться? Тогда перспектива оказаться у него на руках рухнула, но для меня это было не смертельно.
  Майслав резко бросился ко мне и подхватил на руки. Его глаза гневно сверкали, губы были сжаты в твердую линию. Я понимала, что он злится. Только непонятно почему. Какое ему дело до моей поврежденной ноги?
  Парень приблизил свое лицо так близко, что я отшатнулась, боясь, что своими губами прикоснется к щеке. Майслав сердито глядя на меня, злобно прошипел.
  - Ты что творишь? С ума сошла?
  - Вроде нет, - я хмыкнула, наблюдая за его реакцией.
  Тогда он повысил голос и жестко рыкнул.
  - Что за выходка? Не могла меня подождать?
  Сделав невинное выражение лица, удивленно посмотрела на него.
  - Почему выходка? - я моргнула глазами и, пожав плечами, наивно сказала. - Майслав! Я решила проверить свой физический потенциал. Надо знать его в лицо.
  - Что? Ну, ты и сказала, - сердясь, ответил он, сжав от злости губы, а дальше продолжая злиться, ехидно поинтересовался. - И как твои успехи? Шею или вторую ногу еще не свернула?
  Нагло взглянув на него, я хмыкнула и ответила.
  - Размечтался. Не дождешься, - сдерживаясь чтобы не расхохотаться, я скромно опустила глаза.
  Майслав недовольно сказал:
  - Как же с тобой трудно. На любые слова ты реагируешь колкостью или пытаешься отшутиться. Ты словно маленький ребенок, который не знает и лезет туда, где его может подстерегать опасность.
  - А я бы не сказала, - важно изрекла я. - Май! Неужели ты не понимаешь, мне неудобно пользоваться тобой как личным транспортом. Я же прекрасно понимаю, что тебе неохота таскать меня на руках. И к тому же у тебя и так есть, кого таскать. Надорвешься же, и тогда я буду виновата. Нет уж! Я не камикадзе и как-нибудь в сторонке понаблюдаю.
  - А я думал, что ты камикадзе. Вон как пытаешься с проблемной ногой самостоятельно передвигаться. Вообще-то, детка! Я не твой личный транспорт, - ответил он и взглянул на рядом стоящую Ольгу.
  Подруга хмурила брови, но сдержанно молчала. Но я-то видела, что у нее язык чесался влезть в наш конструктивный разговор. Чтобы не заострять на ней внимание с любопытством посмотрела на Майслава и спросила.
  - А кто же? Мальчик на побегушках? - задумчиво смотря на него сказала. - Или посыльный.
  Парень сверкнул на меня насмешливым зеленым взглядом, хмыкнул и перевел глаза на мои губы. Пристально рассматривая мое лицо, с усмешкой ответил.
  - Хуже, - глядя мне в глаза и придав голосу страшные нотки, добавил. - Твоя персональная нянька.
  Прячась от гипнотизирующего взгляда Майслава и скрывая смущение, я посмотрела в сторону.
  - Серьезно? - и расплывшись в искусственной улыбке, заметила. - Только тебе для образа усов не хватает.
  - А причем тут усы? - удивился он.
  - Притом, - я взглянула на него. - Если ты смотрел старый фильм "Усатый нянь", то тебе станет понятно, что я имею в виду. Так вот...
  Майслав усмехнулся и мягко улыбаясь, сказал:
  - В детстве. Конечно, смотрел.
  - Значит, ты понял, о чем я хотела сказать? - уточнила я на всякий случай.
  - Не дурак... - последовал его ответ.
  Я не смогла дослушать его продолжение, не удержалась и перебила.
  - Ты думаешь?
  - Снежа-а-а, - Майслав проговорил мое имя, растягивая последнюю букву. - Любишь же ты поддеть.
  Глядя на него хитрыми глазами, я согласилась.
  - Ага! - и грустно вздохнув, заметила. - Только мало кто понимает моих шуток. Им кажется, что я над ними издеваюсь.
  - Вот именно, - не удержалась Ольга. - Поэтому, Май, старайся не реагировать на ее шуточки. Я уже привыкла, хотя иногда и ведусь на них. И еще. У каждого свой характер...
  - Хорошо. Я все понимаю, - перебил ее Майслав. - Будем налаживать отношения.
  - Какие? - подозрительно спросила я.
  - Дружеские, - хмыкнул парень и вкрадчиво спросил. - А ты, какие отношения имела в виду?
  - Никакие, - не растерялась я и нахально сказала. - Отношения бывают разные, а если решился обозначить их, то называй своими именами, и не устраивай из всего шоу. А еще, Май, не задавай провокационных вопросов. Я не ведусь на них.
  - Я все понял и не стану с тобой играть в эти игры, - ответил он и внимательно глядя на меня сказал. - Только, Снежа, я не заметил, чтобы ты спокойно относилась к ним и не реагировала бурно, как ты это до этого делала. И все это меня наводит на некоторые размышления.
  Решив уточнить некоторые неясности для себя, спросила.
  - Ты имеешь в виду друзей Ольги? - я вопросительно посмотрела на него.
  - Не только их, - последовал ответ Майслава, причем в его глаза сверкнули завораживающие огоньки.
  - Вот как? - тогда чтобы не смущаться от его пристально взгляда я фыркнула и проговорила. - Поставь меня на пол. Со мной ничего не случиться, если я постою на ногах.
  Майслав без возражений выполнил мою просьбу. Теперь я стояла рядом с ним и снизу вверх смотрела на него.
  Наблюдая за ним, я видела, как его лицо нахмурилось, но при этом голос оставался спокойным и ровным. Неожиданно он мягко улыбнулся, и чуть прищурив глаза, произнес.
  - Со мной ты тоже ведешь себя как малолетка или подросток в период переходного возраста. Грубишь, хамишь, язвишь и много еще чего. Неохота перечислять. Сначала я не понял, но позже пришел к такому выводу. Жаль, конечно, что наше знакомство началось со ссор и мы чуть ли не загубили первые ростки нормальных дружеских отношений. Буду рад, если ты согласишься со мной, и больше не будешь прохаживаться по мне своим острым языком.
  - Я-то не стану, по крайне мере постараюсь. Только ты не сможешь удержаться, - спокойно ответила и чуть прищурила глаза.
  - Почему ты так думаешь? - он чуть нахмурился.
  - У тебя выработалась привычка, - я на полном серьезе посмотрела на парня и спросила. - Вроде как у собаки Павлова. Скажешь что это не так? Как только меня видишь, так сразу тебя тянет вставить в меня шпильку или еще хуже... огромную спицу.
  - Ты ошибаешься, - при этом Майслав посмотрел на Ольгу. - И нечего меня сравнивать с собакой. Я все же человек, а не животное.
  - Да кто же тебя сравнивал! - возмутилась я и уже мягче объяснила. - Я про инстинкты говорила. Что похоже на них. Вот и все.
  Подруга с недовольным лицом неподвижно стояла и в упор глядела на него. В ее глазах промелькнула какая-то грусть. У меня возник вопрос. Что могло послужить причиной ее меланхолии? Для себя я сделала галочку в своей голове о том, чтобы не забыть расспросить ее о настроении. Мне хотелось ее поддержать, правда я не знала как, но решила для себя помочь подруге. Долго сердиться на нее я не могла. Дело даже не в том, что она моя подруга, просто я не умела долго злиться, вот и сейчас в душе ей сочувствовала. Неужели Майслав виноват в ее печали? Вроде не похоже.
  "Ладно. Сейчас не буду спрашивать. Вдруг она сочтет желание ей помочь за любопытство и рассердится?"
  Я взглянула на Маслава и тихо проговорила.
  - Тогда скажи, в чем ошибаюсь? - я присела на рядом стоящий стул и задумчиво уставилась в паркетный пол, не зная как дальше вести себя. Ольгина печаль выбивала меня из спокойного состояния.
  - В одном, - Майслав погрустнел, - я не могу обидеть человека просто так. Без причины. Надо очень постараться, чтобы вывеси меня из себя. Оля знает.
  - Подруга молча кивнула и отвернулась.
  - Оль! - позвала я ее. - Что-то случилось?
  - Почему ты так подумала? - она повернула голову в мою сторону и прямо посмотрела на меня.
  - Вижу, - мягким голосом ответила я. - Поговорим?
  - Она качнула головой.
  - Потом.
  - Хорошо, - не стала я настаивать и уже сказала для всех. - Между прочим, я есть хочу.
  В ответ Майслав улыбнулся.
  - Тогда идем. Только я на всякий случай поддержу тебя. Ты согласна?
  - Согласна. Идем, Оля.
  Мы встретились с ней взглядами. Неожиданно подруга улыбнулась и проговорила.
  - Пошли уже, горе луковое.
  - Я луковое? - удивилась я, смотря на нее во все глаза, - А мне казалось, что нет.
  - Вот именно ты, - возразила она.
  Я не стала спорить и сделала шаг в сторону дверей. Майслав сразу пресек мои попытки выйти из комнаты.
  - Подожди, - парень положил свою руку ко мне на талию и сказал. - А теперь пошли.
  Я опешила от его твердого решения быть моей нянькой.
  - Э-э-э, - не зная, что сказать, промямлила я и, пытаясь справиться с голосом медленно проговорила. - А можно как-то по-другому мне помочь?
  - Могу на руки взять. Тем более так быстрей дойдем до столовой, - и, взглянув на Ольгу, спросил. - Правда, Оль?
  - Правда, но Снежа не хочет находиться у тебя на руках. И это ее право.
  - Я понимаю, - тут же проговорил он. - Снежа, но ведь для тебя лучше, если ты меньше будешь тревожить больную ногу.
  - Май! - я дорожу твоим вниманием и заботой, но позволь мне самой оценить свои возможности. Должа же я знать, насколько проблематична моя нога? Смогу ли я передвигаться, не прибегая к твоей помощи? Понимаешь ли, Май! - я серьезно взглянула на него и пояснила свои предыдущие слова. - Скоро я останусь одна и я должна приспособиться к ней, понимать, как двигаться, чтобы не вредить ей.
  В глазах Майслава что-то сверкнуло, и он воскликнул.
  - А давай я тебе помогу, - он задумчиво уставился в одну точку, где-то над моей головой.
  - Как? - я недоуменно взглянула на него.
  - Буду помогать тебе передвигаться.
  Видя, как я смотрю на него, он объяснил.
  - Ну, хотя бы недельку. Если тебе надо куда-то, то ты будешь мне звонить. Я буду приезжать, и отвозить тебя по твоим делам.
  - Ты что, Май! - воскликнула я, смотря оторопело в его глаза. - Мне неудобно. Как ты не понимаешь.
  - Я все понимаю. А если мне хочется помочь тебе, - в его голосе послышались расстроенные нотки. - Снежа! А ты никогда не думала, что у людей могут быть бескорыстные порывы?
  В моей душе потеплело, и опусти глаза, тихо ответила.
  - Почему же? Очень даже понимаю,- вздохнув, я мягко улыбнулась и сказала. - Ну, хорошо, но только на неделю.
  - Согласен, - обрадовался Майслав и, мягко улыбнувшись, обратился к Ольге.
  Она уже не грустила и внимательно нас слушала.
  - Оль, ты свидетель. Если Снежа станет отнекиваться ты поддержишь меня?
  Подруга как-то странно взглянула на нас, но ответила.
  - Обязательно, - и добавила. - Май! Только будь понастойчивей. Снежа, не смотря на всю свою колкость еще та трусиха.
  Он загадочно улыбнулся.
  - Я буду очень стараться, что она больше не сердилась на меня,- его глаза переместились с Ольги на меня, и он спросил. - Снежа! Что ты на это скажешь?
  - Ну, - протянула я и, усмехнувшись, ответила. - Если будешь стараться, то надеюсь, мы поладим с тобой. Оль! Разве я была когда-либо трусихой?
  От неожиданного вопроса подруга заморгала ресницами. Она явно опешила и не знала что ответить. Видимо Ольга не рассчитывала на мой ответ из-за игнора или сама забыла о нем. Подруга собралась с мыслями и, смотря на меня задумчиво проговорила.
  - Помнишь, как мы убегали от того усатого дядьки?
  Я недоуменно несколько раз поморгала ресницами стараясь вспомнить того дядьку от которого мы уносили ноги. Но в голову ничего такого не приходило. Вот именно, когда надо голова не хочет соображать. Как жаль, что о том забеге ни одно воспоминание не посетило мой мозг. Взглянув украдкой на Майслава, увидела в его глазах лукавые огоньки и как уголки губ приподнялись в усмешке. Он с интересом смотрел на меня, а потом заморгал ресницами.
  От такой мимики мое сердце не удержалось и, набирая обороты, заколотилось с такой бешеной скоростью, что трудно стало дышать. Сделав недовольный вид, отвернулась к Ольге и с удивлением поинтересовалась.
  - Напомни-ка мне, о каком дядьке ты говоришь, и почему мы удирали?
  Ольга взглянула на меня и, подмигнув, улыбнулась. Она бросила смешливый взгляд в сторону Майслава и проговорила.
  - Оказывается, Снежа, у тебя тоже девичья память.
  Свое недовольство я выразила мимикой лица: округлив лицо, недовольно поджала губы, и нетерпеливо перебивая ее, я буркнула.
  - Вот так новость! Слушай, Оль. Кто бы говорил о девичьей памяти?
  - Снежа! Давай сейчас не будем заострять на этом вопросе внимание и позже поговорим на эту тему. Хорошо? А сейчас послушай. Я тебе напомню о том ярком событии. Странно, что ты его не запомнила. - Ольга все же не удержалась и, хмыкнув, сказала. - Я же говорила что у тебя девичья память.
  Нахмурив брови, попробовала встать, но раненая нога ноющей болью дала о себе знать и я снова опустилась на стул.
  - Оля! - грозно рыкнула я.
  - Молчу, молчу! - подруга подняла руки в извинительном жесте и мягко улыбаясь, посмотрела на меня. - Давай закроем эту тему, а лучше поговорим о том незабываемом случае.
  Я, негодуя, промолчала, но любопытство взяло вверх над моим настроением. Перестав сердиться, красноречиво взглянула на подругу и незлобно проворчала.
  - Закроем-то мы закроем, но позже вернемся и пообщаемся тет-а-тет.
  - Как скажешь, Снежа, - миролюбиво ответила Ольга и добавила к своим словам. - А теперь о том случае.
  Я кивнула и приготовилась слушать. Во время рассказа Ольги я старалась не смотреть на Майслава, боясь встретиться с лукавыми зелеными глазами, смущавшими меня.
  - Помнишь, как несколько лет назад мы с тобой сидели в кафе? - увидев, что я вопросительно смотрю на нее, она пояснила. - Это было в летний солнечный погожий день. Настроение у нас было отличное. Мы все время шутили и смеялись. Ну, помнишь?
  Смутная картинка из прошлого стала появляться перед глазами, но она была нечеткой, словно в тумане и тогда я отрицательно мотнула головой.
  Ольга терпеливо продолжила.
  - Мы собрались на выход. Ты еще попросила официанта принести мороженое в вафельном рожке. Когда он его принес тебе позвонила мама, а потом после того как ты с ней поговорила ты сказала мне что срочно надо домой. Я не возражала и тогда ты прихватила мороженое с собой.
  После этих слов я вспомнила все и, не удержавшись, захихикала.
  - Когда мы быстро пробирались между столиками ты нечаянно задела какого-то усатого дядьку. Он сидел, развалившись на стуле выставив вперед пузо, а рядом с ним находилась миниатюрная молоденькая девица. Ты еще остановилась рядом и засмотрелась на ее длинные золотистые как у куклы локоны, а после взглянула на дородного усатого дядьку. Я увидела в твоих глазах недоумение и поняла, что твой язык не сможет удержаться и не произнести что-нибудь колкое. Что незамедлительно и последовало. А еще в твоих глазах появилось огромное желание. Ты не смогла удержать свой язык и дала ему волю. Воскликнув, ты выдала, "Ну и картина! Слон и моська. Красавица и чудовище. Какая нелепая парочка!"
  Я фыркнула, пытаясь не захохотать, а Ольга, кусая губы, чтобы не последовать моему примеру рассказывала дальше об этом случае.
  - Я еще тогда удивилась, наблюдая, как лицо девушки покрылось красными пятнами, она открыла рот и заморгала накрашенными ресницами. Дальше последовала бурная реакция. Вскочив со стула, блондинка бросилась вон из кафе, словно за ней мчалась стая голодных волков-оборотней. Когда дядечка очухался от наглости малолетки он грозно поднялся со стула и, выставив вперед свой необъятный живот, рявкнул, "Заткнись, малявка. Ты хочешь, чтобы я показал, где обитают чудовища со всеми Африканскими слонами или доходчиво объяснил, какой нелепой станет твоя жизнь после общения с ними?"
  Он замахнулся и хотел тебя ударить, но ты загородилась от него рукой. Самое прикольное было то, что это была рука, в которой ты держала мороженое. Потом мы удирали от разъяренного кавалера той девушки, а он бежал за нами на ходу пытаясь оттереть белые сладкие пятна со своего стильного пиджака.
  Я рассмеялась, вспомнив реакцию мужчины, когда на его брюках оказалось недоеденное мороженое. Я посмотрела на Ольгу и спросила.
  - А ты видела, что с ним потом происходило?
  - Еще бы. Такое не забывается, - ответила подруга.
  - Я тоже помню, как его лицо и шея покраснели, а губы вытянулись в букву "о",- проговорила я и продолжила. - После моих слов у этого дяденьки глазки пару раз моргнули и, не мигая уставились на меня. Когда я оказалась под гипнотическим взглядом кобры, то сильно перепугалась, интуитивно понимая, что его слова не просто угроза. Я хоть и малолетка, но его намеки поняла правильно, ибо интернет хорошо освящает эту тему, а детские умы по своей сути любопытны, а если родители не заметили, что их чада просвещаются во всемирной паутине, то глядишь, их ребенок уже и подкован в этой теме. Поэтому меня ни каким образом не устраивала такая перспектива. Дальше было еще хуже. В его черных масленых глазках сверкнуло бешенство, губы сложились в жуткую ухмылку. Когда я заметила, какой страшный оскал у бандита, то под кожу змеей проскользнул мороз, а сердце неистово забилось. Стало так жутко, что я от напряжения впилась ногтями в ладони. По его глазам догадалась, что он сейчас сорвется и на самом деле ударит или силой притащить к чудовищам и слонам. Когда он двинулся на меня, то я отскочила еще дальше, настороженно наблюдая за его движениями. Его фигура вдруг как-то собралась и заледенела. В тот момент он был похож на хищника с холодным беспощадным взглядом. И тогда я поняла, что пора уносить ноги. Крикнув тебе, бежим, сорвалась места и бросилась к выходу. А уже там мы помчались со всех ног, чтобы очутиться подальше от кафе и разъяренного мужчины. Когда оглянулась, то от страха ахнула. Самое страшное оказалось то, что он с упорством быка бежал за нами. Тогда еще у меня промелькнула мысль. А не маньяк ли он?
  Ольга кинула и воскликнула:
  - Точно! Какой-то псих. Ненормальное поведение, - она посерьезнела и, вздохнув, добавила. - Нам еще повезло, что метро находилось недалеко от кафе и у нас были проездные карточки. Удалось быстро через турникет пройти, а потом мы бежали по эскалатору...
  - Ага! - не утерпела я и вклинилась своими воспоминаниями в рассказ подруги. - Я чуть ногу на эскалаторе не подвернула. Повезло, что отделалась легким ушибом коленки.
  Вдруг заговорил Майслав, с добродушной усмешкой смотря мне в лицо.
  - Надо же. Оказывается я не один такой, который ведется на твои колкости. Буду впредь осторожен, чтобы не попасться на твой острый язык. А вдруг засмеешь и втопчешь в грязь, - при последних словах он отвел глаза в сторону, а потом его взгляд скользнул к Ольге.
  Они переглянулись. Майслав прищурился, а Ольга сделала еле заметный кивок, а потом опустила глаза. Их тайна не давала мне покоя, хотелось обидеться, но я понимала, что надо не обращать на их знаки внимание.
  С невозмутимым видом, по крайней мере, мне так казалось я, чуть улыбаясь, встала со стула и возразила.
  - Вроде никто не жаловался. Вообще-то обычно я себя так не веду. Надо очень постараться, чтобы вывести меня или удивить, как в случае с мужчиной, которого я нечаянно запачкала мороженым, - окинув его фигуру цепким взглядом, сказала. - Не та весовая категория чтобы втоптать тебя в грязь, да и таких мыслей у меня никогда не было.
  Майслав промолчал и опустил глаза. Стоя у дверей, Ольга притихла, бросая на парня непонятные взгляды, но он, поймав один из них, отвернулся к окну. Мне надоело стоять столбом посреди комнаты и, посмотрев на обоих тихо сказала:
  - Ладно. Поговорили по душам, а теперь пошли есть, - я улыбнулась, увидев, как Майслав повернул ко мне голову и удивленно взглянул на меня.
  - Извини, Снежа! Я совсем забыл, что ты проголодалась. - Идемте, девочки, - он посторонился и, пропуская вперед меня, вымолвил, - Только аккуратней на лестнице.
  - Постараюсь, папочка, - я подмигнула ему и мягко улыбнулась.
  В ответ он хмыкнул.
  - Вернее будет нянька, а не папочка. А ты не забыла, что первую неделю я буду приезжать к тебе и отвозить тебя по твоим делам? - спросил Майслав, идя следом за мной.
  - Как же тут забудешь. Ты периодически мне напоминаешь, - я оглянулась и встретилась со странным взглядом парня.
  Он не дал мне даже подумать, что с его глазами и, повысив голос, проговорил.
  - Осторожно. Не поворачивая головы. Ты можешь споткнуться.
  - Май! Ну не каркай, - я расстроено округлила глаза, но он дотронулся до моего плеча и прошептал почти у самого уха.
  - Иди, маленькая, а то на ручки возьму и прижму к своей груди. Наверно ты давно мечтала о моих объятиях? - он мурлыкнул как заправский мартовский кот.
  Пришлось ответить.
  - Ага. С самого детства мечтала.
  - Серьезно? - тут же ответил он вопросом и добавил. - Тогда иди сюда.
  Это меня подхлестнуло, и я молча развернулась, подошла к дверям и вышла в холл. Следом за мной сделал также и Майслав, а потом закрыл дверь за собой.
  Ольга нетерпеливо дожилась нас в коридоре. Она вскинула брови и фыркнула.
  - Май! Мог бы быстрей управиться. Нас родители заждались.
  - Не мог, - возразил Майслав. - Я упрашивал Снежану, чтобы на руках ее отнести в столовую, а она ни в какую.
  - Мог бы не церемониться, - она хмыкнула и, сверкнув голубыми глазами, посмотрела на него. - Обычно ты раньше так и делал. Странно, что ты сейчас изменил своим правилам.
  - Я же обещал нашу Снежу не обижать, - он улыбаясь посмотрел на меня и спросил. - Правда, Снежа?
  - Да. А ты, Оля, не подначивай. Пойдемте. Я ведь и правда, голодная, - и смеясь добавила, - Сейчас всех покусаю.
  - И мы тоже не сыты. Между прочим, не завтракали, ждали, когда ты проснешься, - ответила подруга, хитро взглянув на Майслава, - Правда, Май?
  - Надо было не ждать. Давно бы уже поели, - дружелюбно ответила я. - Оль! Зачем же голод терпеть?
  - А мы не будем, - последовал ее ответ и она загадочно улыбнувшись, двинулась к лестнице.
  Оттого что со мной возятся как с какой-то немощной, капризной девицей, которая еще и язвит по любому поводу, мне почему-то стало неловко. Хотелось сказать, что я не такая, что никогда не была неженкой и если со мной по-хорошему, то и мне хотелось быть вежливой и учтивой. Я понимала, своим вызывающим поведением успела испортить о себе мнение у друзей Ольги и у Майслава, и вряд ли когда-либо смогу все исправить. По крайней мере, я попытаюсь. Хотя была уверена в том, что Ольгин друг пытается найти со мной общий язык и прийти к какому-то компромиссу, но никогда не допустит к себе близко.
  С грустными размышлениями я подошла к лестнице и осторожно стала спускаться вслед за Ольгой. Сзади шел Майслав. На всякий случай парень старался держаться близко от меня, чтобы успеть поддержать, если я оступлюсь.
  Очутившись внизу, мы медленным шагом направились к столовой. По пути я рассматривала новогоднее убранство дома и не заметила, как Ольга пропустила меня вперед. Я потихоньку шла, аккуратно ступая на поврежденную ступню, с любопытством смотря по сторонам и совсем позабыв, что не одна пока меня не окликнули по имени.
  - Снежа! Ну-ка остановись! - от испуга я оцепенела и резко остановилась, но повернуться так и не смогла.
  Кто-то подошел сзади и обнял за плечи и положил подбородок на мою макушку. А по моему телу пошла откатная реакция на испуг. Я начала дрожать с головы до ног. На глазах навернулись слезы. Меня развернули в обратную сторону. Майслав смотрел на меня огромными глазами, а я не в силах была что-либо сказать.
  - Снежаночка! Извини, - голос прервался, и он, притянув меня к себе и погладив по голове, прошептал. - Я тебя напугал.
  - Извини нас, Снежа. Мы хотели сделать тебе сюрприз, - послышался из-за плеча Майслава Ольгин голос.
  Уткнувшись лицом в грудь Майслава, я прошептала дрожащими губами.
  - Спасибо. У вас очень хорошо получилось.
  - Ну, прости нас, мы не хотели, - ответил парень и, отстранив меня от себя, поднял руку и пальцами нежно вытер капельки слез в уголках моих глаз.
  - Зачем вы так, - я опустила глаза и дрожащими губами тихо проговорила, - Что я вам сделала?
  - Ничего. Мы хотели... - Ольга взяла меня за руку.
  Я безразлично взглянула на ее пальцы, обхватившие мою кисть, и промолчала. В глазах появилась пелена из слез, а в сердце обида.
  - За что, - шептала я, - Я хочу домой...
  Ольга разревелась, а я непонимающе заморгала глазами.
  - Почему ты плачешь? У тебя же все получилось. Не надо. Потом учтешь свои ошибки и на другой жертве применишь свои способности, а с меня хватит. Слишком больно, - я осеклась и закусила губу, чувствуя, как во рту появился железный привкус, а потом силой заставила себя тихо проговорить. - Пусти, меня Майслав.
  Он молча ослабил объятья. Тогда я, освободив свою руку из кольца рук Майслава, полезла в карман за мобильником, который еще вчера положила туда. Мельком взглянула на дисплей. Батарея была разряжена наполовину: этого вполне хватит, чтобы позвонить.
  Я безразлично взглянула на Ольгу, которая всхлипывала на плече у друга. Моему сердцу было больно, а душе непонятно ведь столько лет дружбы и что теперь. Все потерять? Но почему она так поступила? Неужели я в ней ошиблась и Ольга, такая же, как все из ее богатого круга? Этого не может быть! Не могу поверить. Она никогда меня не обижала и всегда старалась опекать, а если и подтрунивала, только по-дружески. Ох! Как больно разочаровываться в друзьях, словно с тебя содрали живьем кожу.
  Словно чувствуя, о чем я подумала мои мысли прервал голос Майслава.
  - Снежа не надо. Мы хотели сделать тебе сюрприз, но никак не напугать тебя, - мягко проговорил Майслав. - Вот посмотри.
  Безразлично взглянув в направлении, куда показывал Майслав, я увидела, то отчего у меня сердце стукнуло об ребра. Под елкой лежала коробка в блестящей оранжевой обертке, причем не маленьких размеров. Мои губы дрогнули в невольной улыбке, и я затаив дыхание тихо спросила.
  - Что это?
  - Подарок, - Майслав погладил меня по плечу и сказал. - Иди, посмотри.
  Я шагнула к елке, но тут же с опаской оглянулась, боясь подвоха, но увидела ласковый взгляд парня и опустила глаза. А потом он сказал:
  - Не бойся. Он не кусается.
  Я метнула в него настороженный взгляд, но он по-прежнему смотрел на меня с какой-то странной нежностью. В сердце что-то шевельнулось. Может это первые ростки доверия проклюнулись и потянулись в его обаятельной улыбке? Не знаю, но я все же рискнула и направилась к загадочному подарку, о котором знала только одно - он не кусался.
  Подойдя к пакету, я наклонилась и подняла его с пола, мысленно удивившись тому, что он оказался увесистым. Хм! Что же там такое тяжелое? Медленно подошла к окну и положила блестящий предмет на подоконник. Сзади я почувствовала движение. Оглянувшись, увидела подошедших друзей. Они молча встали рядом со мной и чего-то ждали. Я отвернулась, решив не затягивать и узнать, что скрывается за блестящей оберткой. Приготовившись к худшему, взглянула в окно, где до сих пор валил крупными хлопьями снег, похожий на вату, а потом развернула пакет, где прялась красная коробка. Я открыла крышку и замерла - лезвия коньков сверкнули сталью и пушистый белый свитер лежал рядом. Слова отсутствовали, только эмоции внутри просились наружу. Подарок действительно оказался неожиданным и поэтому равнодушно смотреть на то, что ты давно хотела, не получалось. Слезы появились на глазах. Я подняла к лицу руку и стерла слезинку, покатившуюся по щеке.
  - Спасибо. Отличные подарки, - тихо проговорила я и замерла. - Я думала...
  - Тсс! - послышался голос Майслава, а его руки развернули меня к себе. - Не надо плакать.
  Я молча кивнула и опустила голову.
  - Снежаночка! Мы не собирались тебя пугать. Просто хотели, чтобы это выглядело как сюрприз, но только мы не знали, что ты до такой степени перепугаешься, - виноватым голосом сказала Ольга. - Я сама испугалась, но было уже поздно. Ты отреагировала так быстро, что мы не успели ничего тебе сказать. А еще твоя нога. Я боялась, чтобы ты бы снова не упала и не повредила себе что-нибудь.
  Взглянув на Ольгу с потухшим взглядом и бледным лицом, на котором еще не высохли слезы, мне стало не по себе
  - Я сама виновата, - признав свою вину, я грустно проговорила. - Если бы не засмотрелась по сторонам, а была внимательна, то увидела, что вас нет рядом. Я уверена, что не испугалась бы так.
  - Не вини себе. Еще неизвестно как мы с Олей отреагировали бы на твоем месте. Лучше пойдем, золотце, завтракать, - улыбнулся Майслав и кивнул на коробку, проговорил. - Не забудь свой подарок.
  Мы направились к столовой. Я бережно несла свои сокровища и мысленно радовалась тому, что не сделала самой страшной ошибки, которая могла произойти, если бы я уехала, не помирившись с друзьями.
  Мне было стыдно, что так вышло, и я еще раз попросила у них прощения.
  - Простите меня. Мне самой непонятно что на меня нашло.
  - Снежана! - отозвался Майслав, - Прошу тебя хватит извиняться. Мы тоже перестарались, пытаясь тебе сделать сюрприз.
  - Ну, все равно, - возразила я и добавила, виновато смотря на него. - Я как истеричка себя вела.
  - Не истеричка, а впечатлительная девушка, - ответил парень и мягко улыбнувшись, произнес. - Я возьму на заметку.
  - Знаешь, Май, - задумалась я, а потом, взглянув на Ольгу, идущую рядом, повернула голову к Майславу. - Я не сказала бы, что я впечатлительная, но наверно со стороны виднее.
  - Возможно, я тоже ошибаюсь. Скорее всего, ты не ожидала, вот и испугалась, - Майслав взглянул на меня и подмигнул.
  В ответ, примирительно улыбнувшись, я сказала:
  - Наверно.
  Я почему-то подумала, что коньки - это подарок Майслава и когда оказались у дверей, тихо спросила у него.
  - А как ты узнал размер моей ноги?
  Майслав хитро взглянул на подругу и ответил.
  - Ольга подсказала.
  - В смысле... - я не знала, как реагировать на такое заявление.
  - Не парься, Снежа. Все слишком просто. Мы вместе выбирали тебе подарки.
  Значит я не такая догадливая - это общий подарок.
  - Серьезно. Вы ходили по магазинам и хотели купить мне подарки?
  - Ты правильно спросила, - хмыкнул Майслав. - Приятно слушать слова умного собеседника.
  - Подожди-ка, Май! Я что-то не поняла. Откуда такая честь для меня, что ты так серьезно отнесся к выбору подарка?
  - Снежа! Ты же умная девушка? - он с интересом посмотрел на меня.
  - Ну, не дура, - я хитро взглянула на него.
  - Так вот! Мне не хочется общаться с глупыми людьми, поэтому я считаю тебя умным человеком, вот и хотелось сделать подарок, который тебя порадует.
  - А если я была бы дурой? - вкрадчиво спросила я, косясь на Ольгу.
  - Я все равно стал с тобой общаться. Вернее дружить.
  - Дружить? - прищурившись, переспросила я, а после опустила глаза.
  - Ничего не вижу в этом плохого, - ответил Майслав.
  - А почему ты захотел со мной дружить? Есть причины или...
  - Я же тебе говорил, как человек ты интересный, с тобой не скучно, - увидев мои приподнятые брови, он поспешно проговорил. - Только не надо говорить о клоунах и шутах.
  Удивившись его догадливости, спросила.
  - А о ком тогда?
  - Если я сказал что ты человек, с которым не скучно - это значит, что ты интересный собеседник, не дашь заскучать. Много знаешь, короче говоря, есть о чем поговорить, а еще можешь пошутить.
  - Но ты не оценил моих шуток. Зачем тогда о них упоминаешь?
  - Снежа! Ну, хватит пытать, - Майслав сделал жалобную моську.
  - Я еще не начинала, - фыркнула я.
  - Ну, все, - он взял меня за руку, открыл дверь, и мы вошли в столовую, вернее меня силком туда втащили, но бережно.
  Ага! Воспользовался тем, что у меня руки были заняты подарком и нога травмирована. Хитрюга еще тот. В душе хоть и ворчала, но зла на него не осталось.
  - Эм! - я замялась, увидев удивленные взгляды четы Каримовых
  Понимая, как наш вход в столовую может выглядеть со стороны, я спряталась за широкую спину Майслав. Раз затеял, пусть сам и отдувается.
  - Извините нас за задержку, - проговорил он в дверях и повел меня к столу.
  - Мам, пап, - Ольга подала голос. - Мы немного задержались. Ну, помогали Снеже одеться...
  - Кто помогал? Я сама оделась, - улыбнулась невинными глазами и опустила ресницы.
  Интересно, что она на это скажет.
  - А мы долго ждали за дверью, когда она оденется. Надо было попросить. Майслав помог бы. Правда, Май?
  - Ну, если надо то помог бы, - он сверкнул в мою сторону глазами, а потом взглянул на родителей Ольги.
  Да уж! Ольга постаралась поставить меня в неловкое положение перед своими родителями. Умничка. Я на нее не сердилась, понимая, что она парировала мои слова, которые выставили ее перед родителями лгунишкой. Пора было завязывать с этим цирком. Я лихорадочно рылась в своих извилинах, чтобы сказать наподобие пословицы, что волки были сыты и овцы были целы.
  - Опека не всегда полезна, а тем более мужская, - философски заметила я и продолжила. - Нет! Конечно, я не возражаю, против нее. Во всем нужна золотая середина, поэтому я решила сама одеться. Как видите, мне это удалось. Кстати, я своими ногами пришла сюда.
  Майслав с одобрение взглянул на меня, а Ольга отвела глаза, пряча веселые искорки смеха.
  "Ну, она и засранка. - незлобно подумала я, смотря на губы Владимира Алексеевича кривящиеся в улыбке. - Заставила меня оправдываться".
  Ольгин отец все прекрасно понимал. Он тактично отвел глаза и посмотрел на свою супругу и, справившись с улыбкой, проговорил спокойным тоном.
  - Я смотрю, ты Снежана, бодро себя чувствуешь. Тогда садитесь за стол. Будем завтракать, - он усмехнулся и добавил, - Вернее обедать.
  Взглянув на часы, висевшие на противоположной стене, я увидела, что уже половина первого и подивилась. Хотя чему здесь удивляться. Спасть мы легли, когда уже наступило утро, поэтому и встали поздно. Из-за событий изрядно вымотавших меня проспала до двенадцати.
  Мы подошли к столу и уселись на свободные места. Завтракали в спокойной дружелюбной обстановке. Владимир Алексеевич галантно ухаживал за своей женой, а Майслав за нами. В моей голове наступило умиротворение. Я расслабилась и разговаривала с друзьями. Потом Ольга, улучив момент, наклонилась ко мне и зашептала.
  - Снежа! Не обижайся и не сердись на Майслава. Он в последнее время на взводе, злиться по пустякам. Вообще-то он не такой и с девушками ведет себя по-другому.
  Я повернулась к ней и, прищурившись, взглянула на нее. Ольга сделала недоуменные глаза и, пожав плечами, продолжила.
  - Совсем не представляю, что на него нашло. И почему так взъелся на тебя? - она опустила ресницы и закусила нижнюю губу, а потом прошептала. - Бывали случаи, что знакомые девушки ему язвили, а он только вежливо улыбался и не велся на их провокации. Мне совершенно не понятно его поведение. Слушай, Снежа! А может у тебя есть какие-то предположения?
  От ее слов мне стало как-то не по себе. Я не знала, что сказать и поэтому некоторое время молчала. Чтобы не затягивать паузу постаралась сосредоточиться и логически поразмышлять, что за причина, которая так выводит Майслава из себя.
  - Оль! Ну... - я замялась. - Как я могу знать? Я знакома с ним всего ничего какой-то месяц. За это время невозможно узнать характер человека.
  - Почему же? - удивилась подруга, удивленно взглянув на меня.
  Я улыбнулась и пояснила.
  - Да потому, дорогая подруженька. Надо пуд соли съесть и то не факт. А вот ты с Маем с детства дружишь и его характер лучше знаешь, чем я. Ты быстрей поймешь, отчего он бесится. Попробуй сама проанализировать или порасспроси у него, - я настороженно покосилась на нее и спокойным голосом поинтересовалась. - А почему ты спрашиваешь у меня?
  - Снежа. Мне почему-то кажется, что со стороны свежим взглядом можно увидеть или понять то, что не видит тот, кто постоянно находится рядом. Глаз то замылен.
  - Возможно, но не всегда.
  - Ну а все-таки, Снежа. Что ты можешь сказать? - поджав губы, упрямо спросила Ольга.
  - Даже и не знаю, что и подумать, - задумчиво ответила я и метнула в сторону Майслава сосредоточенный взгляд.
  Умеет же подружка иногда удивить своими вопросами и просьбами. Вот и сейчас задала нелегкую задачку, от которой голова набекрень. Как говориться "чужая душа потемки", а в случае с Майславом вообще бурелом или непроходимая чаща.
  Ольга терпеливо ждала. Увидев ее лицо и прямой сосредоточенный взгляд, смотрящий на меня в упор, сказала ей:
  - Сейчас попробую, но не обещаю, что сходу выдам верный ответ, - я немного напряглась и выпрямилась на стуле, но путного ничего не приходило, какая-то ерунда лезла в голову.
  - Я подожду, шепнула Ольга.
  В ответ, молча кивнула и сосредоточилась. Упрямство мне не занимать, когда надо включать мозги, поэтому их напрячь - не составило труда, и я стала перебирать в мыслях разные варианты предположений.
  Неожиданно пришла интересная мысль, которую сразу прошептала подруге.
  - Слушай, Оль! Как ты думаешь, а вдруг у него проблемы на работе?
  - Не думаю. Он бы мне сказал, возразила Ольга.
  - Тогда... - я замолчала, обдумывая следующий вариант.
  - Что? - нетерпеливо спросила подруга, - А еще есть версии?
  - Дай подумать, - усмехнулась я, видя как она нетерпеливо ерзает на стуле. - Не так быстро дорогая. Я же не робот.
  - Снежа. Мне просто не хочется привлекать внимание к тому, что мы шепчемся. Майслав может заметить и заподозрить что-то неладное. Он вовсе не дурак.
  - Я заметила, - и, хмыкнув, снова замолчала.
  - Ты всегда была глазастой и все подмечала. Мне совсем непонятно, что сейчас с тобой происходит?
  - Оль. Не мешай, пожалуйста, и дай мне подумать.
  - Думай, - коротко сказала она и опустила глаза.
  - Спасибо, что разрешила, - мягко улыбнулась я.
  В ответ Ольга лишь подняла глаза кверху и показала язык.
  - Не привлекая внимания, - одернула я ее, - Твой язык очень длинный и слишком красноречив.
  Подруга расплылась в довольной улыбке.
  - Ладно. Я ушла в себя. Прошу по пустякам не беспокоить, - намекнула я.
  Ольга отвернулась, явно сдерживая себя от смеха.
  Вдруг я поразилась от мысли, о которой поспешила рассказать своей нетерпеливой подружке.
  - Я тут подумала и мне пришла странная мысль. А если Май сильно влюбился, но без взаимности и теперь на других свою злобу вымещает. Ты-то его подруга и он тебя не трогает, а я под руку ему попалась, вот он и отыгрывается на мне, - я взглянула на парня, смотревшего на Владимира Алексеевича который что-то ему рассказывал и с сарказмом проговорила. - Да уж. Вовремя он нашел мишень для своей злобы. Могу сказать одно, Оля! Май таким способом мстит за свои безответные чувства.
  - Вот как? А что, интересная мысль, - тут же отозвалась Ольга и со значением добавила. - В этом что-то есть.
  Я перевела взгляд на нее и увидела ее внимательные прищуренные глаза.
  - А вдруг это правда? Как интересно. Надо будет выпытать у него про эту девушку, - в ее голосе послышались странные нотки насторожившие меня.
  Про себя я подумала.
  "Только странно, что ты мне не говоришь о ваших отношениях и почему терпишь Леру рядом с Маем. Что за тайны ты скрываешь от меня? Я все же тебе подруга, а не тетя с рынка".
  - Ладно, Оля. Потом поговорим, - прошептала я, стараясь не смотреть в сторону Майслава, в это время разговаривающего с Ольгиным отцом об акциях Газпрома.
  Их беседа была слышна всем. Виолетта Игоревна не оставалась в стороне и участвовала наравне с мужчинами в обсуждениях, какие сейчас на бирже кодировки. Для меня эта тема была незнакома и даже неинтересна, но не для мужской половины нашей компании. Я с интересом наблюдала за Майславом, который увлеченно доказывал Владимиру Алексеевичу, что в самое ближайшее время акции нефтяной компании пойдут расти вверх.
  "Ничего себе, - удивилась я, смотря во все глаза на Майслава. - Оказывается, парень хорошо подкован в этом вопросе. Интересно откуда такие знания?"
  Любопытство взяло вверх, и я у Ольги поинтересовалась.
  - Ты слышала, о чем говорит Майслав?
  - Конечно, - ответила Ольга и усмехнулась.
  - А откуда он все это знает?
  - У него отец крутой бизнесмен, а Май работает в его компании.
  Тогда я спокойно проговорила.
  - Понятно. Умный парень. Таких я уважаю.
  - И только? - не замедлила с вопросом Ольга.
  - А что предлагаешь, презирать? - с сарказмом спросила я, глядя, как щечки подруги покраснели.
  - Я не то имела в виду, - прошептала она.
  - Оль, - изъясняйся ясней. Я же не экстрасенс какой-то, чтобы мысли читать, да и не психотерапевт , - буркнула я и недовольно поджала губы.
  - Снежа не заводись, - извиняясь, ответила Ольга.
  - Не буду, - и неожиданно улыбнувшись, ей подмигнула.
  Если честно, то я была удивлена подробностями о Майславе, потому что не знала их, да и не интересовалась совсем. Если бы я не видела его с теми девицами с их надменными замашками и прикидом, то невозможно догадаться, что он из богатого общества. Ведь он производил совсем другое впечатление, ну не считая первой и второй встречи с ним. Единственное, что его выдавало - это его крутая тачка. Когда мы с ним пересекались, он был не в вычурной, а в стильной и добротной одежде, подчеркивающей его фигуру. Короче говоря, если не знаешь, что он относится к богатому обществу, то невозможно догадаться о его социальном положении. Майслав вел себя совсем не высокомерно. Язвил? С этим не поспоришь. Но кто не язвит? Я тоже могу сказать много чего неприятного, если конечно меня вывести из себя. Только я не понимаю, почему парень молчал о своем статусе. Другие сразу ограничили бы общение с ними, да еще и с презрением смотрели на тебя, словно ты грязь под ногами. Неужели Майслав стыдится? Вроде нет. А если есть что скрывать? Только он точно не скажет. Интересно, а Ольга знает о его тайне, хотя я могу и преувеличивать.
  "А может, он неприхотлив? А ты уже навыдумывала ерунды", - укорила я себя, украдкой рассматривая парня из полуопущенных ресниц.
  Он сидел, чуть опираясь мощной спиной о спинку стула, который под ним казался игрушечным, чуть прищурив серо-зеленые глаза, слушал Владимира Алексеевича и пил кофе. Изредка Майслав улыбался и кивал головой и тогда светлые волосы падали ему на лоб. В это время мне казалось, что в столовой становилось на несколько тонов светлее.
  Тут мои мысли переключились на Ольгу. Наша дружба зарождалась в тот период, когда ее отец только начинал свой бизнес, связанный с юриспруденцией. Сейчас у него в разных городах необъятной России несколько адвокатских контор и строительная компания в нашем городе. Когда мы с ней познакомились, Ольга показалась мне доброжелательной и милой пятнадцатилетней девушкой, без кичливости и высокомерия. Она была не избалована своим социальным положением, ведь до того как Ольгин отец разбогател подруга росла в семье со скромным достатком. Со временем Ольга осталась такой же непритязательной, без гонора, высокомерия и по-прежнему неиспорченной светской жизнью и, не поддаваясь ее соблазнам. С ней было легко и весело. Она умела рассмешить и в тоже время могла быть серьезной, выслушать, если мне хотелось поговорить с ней по душам. Иногда я думаю; А что было бы, если она изменилась и стала испорченной и капризной эгоисткой? Неужели мне пришлось с ней расстаться? В одном я была уверена, что такую подругу рядом с собой я не потерпела.
  Внезапно прервав мои мысли около уха раздался ехидный голос Ольги.
  - Ты чего так смотришь на Мая? Он тебе нравится? - а потом она вкрадчиво спросила. - Правда, красивый? По нему многие девушки сохнут. Снежа! Я тебе как подруге говорю, смотри не влюбись.
  Вздрогнув от неожиданности, медленно повернула голову в сторону, где сидела Ольга и взглянула на нее. Я нахмурилась, хотя у самой екнуло сердце, а тело бросило в жар. Мне на миг показалось, что она догадывается об моих чувствах к Майславу. Срочно надо выходить из щекотливой ситуации. И тогда голосом полным сарказма спросила.
  - Я смотрю, ты говоришь о собственном опыте? Раньше он был просто другом, а теперь стал твоим парнем. Советы даешь, а сама влюбилась и не заметила когда. Так что оставь их при себе.
  В Ольгиных глазах я увидела растерянность и непонимание. Она моргнула и прошептала.
  - Снежа! О чем ты говоришь? Я влюбилась в Майслава? - подруга осеклась и, поджав губы, нахмурилась и сказала. - Мы просто друзья.
  - Сказки будешь рассказывать своим родителям и кому-нибудь другому, - резко проговорила я, сверля ее гневным взглядом, а потом с негодованием сказала. - Парень, у которого сразу куча девок, и с которыми он встречается одновременно, мне не интересен. Запомни, дорогуша! Я не буду ни с кем делить своего парня. Развернусь и уйду.
  Мне стало неприятно. Я, стиснув зубы, отвернулась, и начала рассматривая интерьер столовой, давая Ольге понять, что разговор исчерпан, и ее слова совершенно неинтересны.
  И на этом наша беседа о странных изменениях в характере Майслава и о моей влюбленности была исчерпана, вернее я ее пресекла.
  Ольга, похоже, обиделась. Она сидела словно маленькая девочка надув губы и опустив глаза, а я продолжала смотреть на детали интерьера, пока не услышала веселый смех Виолетты Игоревны.
  Взглянув на нее, я увидела, как она, закрыв ладошкой рот, смеется и пытается что-то сказать своему мужу, а тот гладит ее руку и смотрит на нее, усмехаясь.
  "Как же ей повезло с мужем,- вздохнула я про себя. - Любящий и заботливый, хороший отец и характер достойный, в котором много положительных качеств. В жизни верный спутник для женщины".
  Я обратила внимание, что Майслав интуитивно тянется к Владимиру Алексеевичу, словно понимая, что он надежный человек, с которым можно общаться на равных и не ждать от него подвоха. Парень расслабился и улыбался, с удовольствием смотря на супружескую пару Каримовых. У меня сложилось впечатление, словно ему таких вот моментов не хватало. Владимир Алексеевич взглянул на парня и доброжелательно улыбнулся, а потом я услышала, как он спросил у Майслава.
  - Май. А когда твой отец приедет? Последние полгода он совсем перестал мне звонить.
  - Он полностью окунулся в бизнес. Ему ни до чего. После развода с моей матерью, он никого не хочет видеть. Но мне кажется дело не в разводе. Вы же знаете, что мои родители, когда поженились, не любили другу друга. У него была девушка, с которой он поссорился и назло ей женился на моей матери.
  - Да, я в курсе - ответил Владимир Алексеевич, - Мне не понятны такие отношения. Нельзя создавать семью по такому принципу. Лучше бы он с той девушкой помирился. Один раз он мне сказал, что они сильно любили друг друга.
  - Я с вами согласен, - кивнул Майслав и, сведя брови в одну линию, сердито проговорил. - Родителям удавалось скрывать от меня свои отношения. Очень жаль, что все это я узнал только недавно. Кстати, он потерял след той девушки.
  - Сочувствую тебе, Майслав! - участливо проговорил Владимир Алексеевич. - Держись, парень!
  Майслав хмуро взглянул на Ольгиного отца и ответил.
  - Стараюсь.
  Виолетта Игоревна поднялась со стула и сказала:
  - Я сварю кофе.
  - Да, милая. Еще по чашке и если можно, то всем.
  - Хорошо, дорогой, - улыбнулась она и направилась к дверям, открыла ее и вышла в холл.
  Когда Виолетта Игоревна вышла я покосилась на Ольгу, а она словно почувствовав, посмотрела на меня. После того что услышала, раздражение на подругу улетучилось и я прошептала.
  - Выше нос. Сама же ерунды наговорила, а теперь обижаешься.
  - А что я такого сказала. Разве в Мая нельзя влюбиться? - удивилась она и, поджав губы, шепнула, - И к тому же он не урод.
  - Разве я говорила что нельзя? Твой вопрос прозвучал с намеком, что я влюбилась. Мне только непонятно с чего ты так решила? - и, смотря на Ольгу, усмехнулась, - Ну, смазливый парень. Ничего не скажешь.
  - Но, ты так смотрела. Не отрываясь... Такой пристальный взгляд. Словно пожирала его глазами.
  - Оль! Ну, ты и сказала! Я что людоед? - прикрывая ладошкой рот, я хихикнула.
  Подруга хмыкнула, но промолчала, а я с негодованием спросила.
  - Неужели мне нельзя на него смотреть? А если я в это время анализировала, что с ним происходит, и в это время наблюдала за его мимикой? Оля! Ты об этом не думала?
  - Если честно, то не думала.
  - Плохо, очень плохо, дорогая моя подруженька. Надо думать, - и примирительно проговорила. - Видишь, Оль, что получается, когда говоришь не думая.
  - Да уж. Чуть не поссорились, - грустно ответила она.
  Мы замолчали. Ольга потянулась за бутербродом с красной икрой, а я начала прислушиваться к разговору мужчин. Хотелось узнать о семье Майслава но, к сожалению, мужчины уже говорили о бизнесе Владимира Алексеевича. Я снова начала наблюдать за парнем и увидела, как его черты лица стали мягче и поняла, что он успокоился.
  Закончив разговор, Майслав кинул на нас с Ольгой задумчивый взгляд, а потом взглянул на Владимира Алексеевича и коротко произнес.
  - Я к девочкам.
  В ответ тот, усмехаясь, сказал.
  - А кто тебя держит. Иди, Май, - а потом лукаво подмигнул и, улыбнувшись, добавил. - Они, небось, тебя заждались. Вон, какими глазами смотрит Снежана.
  Я смутилась, чувствуя, что щеки опалило жаром, опустила глаза.
  - Тогда я к ним, - усмехнулся Майслав.
  - Да я тебя не держу, - насмешливо проговорил Владимир Алексеевич, а потом пояснил. - Я все понимаю. Тебе интересней с молодыми общаться.
  - Я бы не сказал, - возразил Майслав. - Просто подруги заскучали. А у меня как раз есть идея, как можно развлечься с пользой для своего здоровья.
  - Ну, если с пользой, то мне тоже интересно, - заинтересованно проговорил Владимир Алексеевич. - Для старшего поколения здоровье никогда не помешает.
  - Это точно, - ответил Майслав, вставала из-за стола. - Особенно в некоторых случаях.
  - А один из них - это постоять за себя или других, - усмехнулся Владимир Алексеевич.
  - Вы, верно, сказали, - улыбнулся парень, подходя ко мне и Ольге.
  Внезапно меня словно кто-то стукнул по ребрам. Я на несколько секунд задохнулась, ощущая, как в горле перехватило дыхание. Чуть позже сердце отозвалось тревожным сердцебиением, по телу пробежал неприятный холодок и в голове четко прозвучали слова, пугая меня еще больше.
  "Почему Олег не поздравил меня с Новым годом? Он в любом случае позвонил бы по мобильному телефону, - от переживаний я закусила губу и потерла лоб ладонью и, продолжая себя накручивать, дальше подумала. - Даже если и был сильно занят, то никогда не забывал и звонил. Что произошло? Как же тревожно на душе. У меня и так нервы не в дугу после ссор с Маем и Олей. А мне еще и с Олегом нервничать? Все, хватит! Не могу больше. Надо самой позвонить, а то еще больше напридумываю себе".
  Немного неудобно выходить в холл, когда все сидят за столом, словно демонстрируешь пренебрежения к ним, но я решилась на этот пусть невежливо выглядевший со стороны поступок. Переживая, как воспримет вся компания мои слова, подняла глаза и, смотря прямо перед собой, ровным голосом и в тоже время решительно проговорила.
  - Извините! Мне нужно срочно позвонить, - голос мой дрогнул, когда внезапно подумалось, что с Олегом произошло что-то ужасное. К горлу подступил спазм и, кивнув не в силах произнести ни слова, взглянула по очереди на всех испуганными глазами.
  - Да, да! Конечно, Снежана! - тревожно смотря на меня, ответил Владимир Алексеевич. - Только осторожно с ногой.
  Я встала из-за стола и направилась к дверям. Открыла их и, повернувшись ко всем лицом, тихо проговорила.
  - Еще раз извините меня, - и вышла в холл.
  Я подошла к окну и достала из брючного кармана мобильный телефон. Нашла в адресном меню имя Олега и включила вызов. Когда держала около уха трубку, почувствовала, как от напряжения пальцы рук занемели оттого, что сильно ее сжимала в ладони. Мои нервы были на пределе. Я была, как натянутая стрела готовая сорваться в любую минуту и понестись к своей цели - нервному срыву. Внезапно я обратила внимание на то, что мои губы дрожат, а в глазах скопилась соленая влага, попыталась взять себя в руки. Мне еще для "счастья" не хватало, чтобы на глазах у всех разреветься.
  Прошла около минуты, а может и больше, но в трубке раздавались длинные гудки, отражаясь в сердце тревожными, неприятными спазмами. Я начала психовать и нервно кусать губы. Когда в телефоне что-то щелкнуло, и наконец я услышала голос Олега, то его интонация показалась мне странной, словно он говорил сквозь сжатые зубы.
  - Да.
  - Олег? - я настороженно произвела его имя.
  Хмыкнув, он чуть медленнее проговорил.
  - А кто же. Привет, малышка! - он что-то еще сказал, но что именно ничего нельзя было разобрать.
  И тогда я нахмурилась и спросила.
  - Что ты сказал, Олег? Здесь плохая связь. Повтори еще раз.
  Но он молчал. Тогда я, повысив голос, взволнованно сказала.
  - Олег, что случилось? Почему ты не позвонил?
  - Маленькая, извини. Был сильно занят и поэтому не смог поздравить тебя с Новым годом. Молодец что позвонила сама... - он резко замолчал.
  Когда раздался сдавленный голос Олега, я жутко перепугалась и почувствовала, как началась паника. Он снова взялся за свое - герой и рыцарь, в одном лице, но только не из нашего времени. Руки стали трястись как у паралитика и это еще сильнее вогнало меня в жуткое состояние, из которого не так легко выбираться. Тогда собрав себя в единое целое, медленно и глубоко дыша, проговорила при, этом я не узнала своего голоса, до чего он показался чужим.
  - Олег! Не пытайся меня обмануть, - изменив тон на более жесткий грубо добавила. - Не заговаривай мне зубы. Ты снова рыцаря благородных кровей изображал?
  - Эй! Это что за наезд, Снежик! Ты чего?
  - Замолчи! - закричала я и разревелась. - Как тебе не стыдно! Я вся переволновалась... А ты... Олег, ты эгоист. Тебе наплевать на других...
  - Не реви! - перебил он меня таким голосом, словно он кривился.
  - А что мне остается делать! - взвилась я и, сердясь еще больше, с сарказмом добавила. - Ах да, крутой мачо! Ходить в больницу и приносить передачки.
  - Снежочек! Ну, ничего со мной такого, как ты думаешь, не случилось и я...
  Я резко прервала его фразу язвительным вопросом.
  - Ничего такого не случилось?
  - Ага, маленькая. Угадала. Ты у меня молодец. Представь, Снежа! У тех скотов, обижавших девушек на троллейбусной остановке буса на память обо мне остались некоторые изменения во внешности.
  По его тону я поняла, что он доволен проделанной работой по изменению облика своих оппонентов и тогда вкрадчивым голосом спросила.
  - И какие же изменения ты сделал, мой доблестный рыцарь без страха и упрека?
  - Снежка! Тебе не идет язвить, - хмыкнул мой друг.
  - А тебе не идет хвастаться, - сердясь, парировала я.
  - Подумаешь. А что тут такого. Ну, потаскают гипс на ногах и руках. Похоже, им не привыкать. Подожди-ка вроде и сломанные носы были? Точно. А у одного фонари засветились под глазами, - насмешливо сказал он.
  - Э-э-э! - слов не было.
  - Снежа? - послышался тревожный голос Олега.
  Представив, что ему грозила опасность, снова заплакала.
  - Ну, все. Прекрати! - сквозь слезы проговорила я, вытирая пальцами катившиеся по щекам соленые капли. - Я тут переживаю, волнуюсь, а ты...
  Внезапно дверь в столовую открылась. Я смотрела как вся семья Каримовых и Майслав вышли в холл. Они тревожно смотрели на меня. В их глазах читался вопрос "Что случилось?"
  Из-за того что привлекла внимание к своим проблемам мне стало не по себе. Я, извиняясь, показала на трубку мобильного телефона. Владимир Алексеевич грустно улыбнулся, кивнул головой и поднес пальцы к своей щеке, а потом протянул руку вперед, указывая на мое лицо. Без слов поняв его жест, я снова показала на трубку в своей руке. Тогда он с осуждением покачал головой, махнув всем рукой, развернулся к дверям и вошел в столовую. За ним последовали остальные. С облегчением вздохнув, я слушала, что говорит мой друг.
  - Ну не надо плакать, детка! Со мной все в порядке, попытался меня утешить Олег.
  Я, отвернувшись к окну, тихо сказала:
  - Значит так. Я сегодня же приеду к тебе. Кстати ты дома?
  - Да, детка, не в больнице. Небольшие ушибы вот и все, - хмыкнул он.
  Меня покоробило от его бравады, и я недовольно сказала:
  - Ты так всегда говоришь... - я насторожилась и ехидно спросила. - А что тогда с твоим голосом?
   - Губы встретились с кулаком, но это не так страшно, если сравнивать со сломанными конечностями у тех мерзавцев.
  Меня разозлил его довольный тон, и тогда я рыкнула в трубку.
  - Я тебя поколочу.
  - Снежа! - голос Олега приобрел тон казанской сироты. - Ты бессердечная.
  - Кто бы говорил, - обиделась я. - Все равно получишь.
  - Деточка, - вкрадчиво начал Олег и жалобно продолжил. - Пожалела бы меня, а то сразу бить.
  - Заслужил, - дальше сердилась я.
  - Разве?
  - Да, - жестко проговорила и упрекнула. - Как тебе не стыдно. У меня уже нервов на тебя не хватает. Ты как начал с того случая со мной заниматься рыцарством, так до сир пор и продолжаешь свою деятельность по спасению слабых и угнетенных.
  - Ха! Зато ни одного перелома, шрама и гематомы, - хвастливо ответил Олег и усмехнулся.
  - Нашел чем хвастаться. Знаешь, что? Я тебе одно могу лишь сказать, - недовольно фыркнула я. - Ты просто драчун. Вот и все.
  - Я первым не начинал. Просто вежливо попросил отойти от девушек подальше.
  - Олежка! Неужели ты попросил? С трудом верю. Ну, зачем ты нарываешься? - расстроено спросила у друга. - Когда-нибудь столкнешься с достойным противником. Тогда не ты, а он тебе накостыляет по шее.
  - Не волнуйся, Снежечка! Сколько ты меня знаешь, еще ни разу никому не удалось мне накостылять.
  - Просто тебе везло, что не нарывался на равного по силе противника, - проворчала я, кусая губы от злости. - Все, Олег. Сегодня к тебе приеду, и тогда ты услышишь то, что я о тебе думаю.
  Голос Олега изменился, в нем появились мягкие нотки.
  - Я буду ждать тебя, Снежа. Неделю не виделись, - по его тону поняла, что он улыбается. - Попразднуем.
  - Вот и посмотрю, как ты за неделю изменился, - я продолжала ворчать, теряя остатки злости.
  - Я еще симпатичнее стал.
  - Ага. Нисколечко в этом не сомневаюсь. С синяком на лице, красавчик еще тот, - недовольно ответила и посмотрела в окно, где все также белыми хлопьями падал снег.
  "Красота, какая. А тут нога. Вот и сиди, Снежана, дома, - поморщилась от этой мысли я, но до меня донесся веселый голос друга.
  - Ничего. До свадьбы заживет, отшутился он. - Так что приезжай, поговорим.
  - Хорошо, - грустно ответила я, опустив глаза на проблемную ногу.
  Вдруг пришла в голову мысль о том, что моя травмированная конечность у него вызовет кучу вопросов, а мне не хотелось лишний раз упоминать об Ольге, а все потому: причиной была его антипатия к ней, вернее неприязнь не раз удивлявшая меня. Конечно, я не скрывала от Олега наши с Ольгой ссоры, правда они происходили спонтанно и длились недолго, но для него оставалось фактом, что мы иногда ссорились. Вот поэтому он относился в подруге предвзято. Когда я предложила Олегу познакомиться с Ольгой, то он категорически отказался. Помню, как он сказал:
  - Друзья так себя не ведут. Почему ты не ставишь ее на место?
  Я начала возражать, но он не стал меня слушать, лишь махнул рукой и усмехнулся. Чуть позже Олег сказал, что моя подружка относится ко мне высокомерно и помыкает мною, как ей вздумается. И откуда такое мнение сложилось в его голове? Если мы иногда и ссорились, то мирились на другой же день. Я сильно удивилась и округлила глаза. В ответ, хмыкнула и проговорила.
  - Это, смотря, кто кем помыкает, - и, взглянув в его глаза с насмешкой на губах вымолвила. - А если я ею помыкаю?
  - Я не заметил, - возразил Олег.
  - Как же ты мог видеть, если тебя не было, когда мы ссорились? - я удивленно посмотрела на него.
  - Девушки из богатого круга высокомерны и кичливы, - глаза Олега стали серьезными, он прищурился и опустил ресницы.
  - Олег! Ну откуда такие понятия? Богатый круг не показатель, - возражая ему, я недоуменно пожала плечами.
  - Оттуда, - неопределенно ответил Олег.
  - Тогда ты такой же, как сказал об Ольге, - рассердилась я и пылко проговорила. - Нечего вешать на нее ярлыки! Если тебе попадались такие девушки, то Ольга не такая.
  - А какая? - Олег насмешливо перебил мою речь в защиту подруги.
  - Ждет трамвая, - ехидно ответила рифмой и уже дальше обижено отвернувшись, буркнула. - Все. Какая Ольга не хочу слушать. Тема закрыта.
  - Согласен, - коротко бросил он и притянул меня за плечи, прошептал в ухо, - Защитница.
  Я почувствовала его теплые губы на моем затылке.
  
  Вернувшись из прошлого, я повернулась спиной от окна и обомлела - Майслав стоял рядом и напряженно смотрел на меня. В его глазах было что-то тревожное и печальное. Я решила закончить разговор тихо и спокойно в трубку проговорила.
  - Все, Олег. Я сейчас не могу разговаривать. Ближе к вечеру приеду. А ты готовь свой фирменный напиток. Пока, - и отключила мобильный телефон.
  Убирая в карман брюк телефон, услышала, как Майслав недовольно спросил.
  - И что за напиток?
  - Фирменный, - коротко пояснила я и взглянула в глаза парня полные негодования.
  - Я слышал, процедил сквозь зубы Майслав.
  Я приподняла брови и, пожимая плечами, спросила.
  - Тогда зачем спрашиваешь? - и попыталась пройти мимо.
  Майслав преградил мне путь и сказал:
  - Интересуюсь, какие ингредиенты туда входят.
  - Так бы и спросил, - я подняла на него глаза и спокойно перечислила состав напитка. - Вода, мелисса, лайм, ваниль, коричневый сахар.
  - Неплохо, - вдруг улыбнулся Майслав.
  Я скептически взглянула на него и спросила.
  - А зачем тебе знать состав напитка?
  - Попробую приговорить, и если понравится, то угощу свою девушку, - парень, пристально смотря на меня, приподнял уголки губ.
  - Хочу предупредить. Может, не понравится, - холодно ответила я и сказала. - Дай пройти.
  - Иди. Кто тебя держит, - Майслав надел на себя маску неприступности и посторонился.
  - Спасибо. Ты очень любезен, - проходя мимо него, кивнула головой.
  - Наконец-то увидела, - в голосе парня появилась сталь.
  Я повернула головой и фыркнула.
  - Не начинай снова.
  Тогда он взял меня за руку и, извиняясь, проговорил.
  - Прости, Снежа. Не удержался,- а дальше пояснил. - Если бы ты видела свое лицо, то поняла меня. Дело в том, что ты делаешь его неприступным, словно пытаешься защититься.
  - Мне был непонятен твой интерес к напитку, и каким тоном ты спрашивал, насторожило меня, - тяжело вздохнула я, и хотела открыть дверь в столовую.
  За спиной раздался голос Майслава.
  - Снежа. Может, расскажешь что случилось?
  Я резко развернулась к нему и, охнув от боли в ноге стала оседать.
  Тогда Майслав подхватил меня за талию и удержал в своих руках от падения.
  - Не делай резких движений, - взволнованно проговорил он.
  Повиснув у него в руках, я прошептала.
  - Извини. Мне в город надо, - взглянув в его хмурое лицо, жалобно сказала. - Май! Ну, пожалуйста, не сердись. Правда, срочно.
  - А я хотел вам с Ольгой сюрприз сделать, - буркнул Майслав, - А тут в город...
  Взглянув в его расстроенные глаза, протянула руку и как маленького погладила по голове.
  Он шарахнулся от меня, словно его ужалила змея, и даже разжал руки, но я осталась стоять на ногах. Мне стала неприятна такая реакция и я, опустив руку, постаралась говорить без эмоций.
  - Давай в следующий раз, - ожидая, что скажет Майслав, я вопросительно посмотрела на него.
  - Хорошо. Как поправишься, я позвоню тебе, и мы договоримся о встрече в городе. Только, чур, не отнекиваться. Хорошо?
  Я кивнула головой.
  - Даже и не думала, - спокойно ответила я, пытаясь оставаться спокойной.
  Сколько же надо терпения, чтобы наладить с ним отношения. В его глазах появился странный блеск, что заставило меня опустить ресницы. Сладко заныло в сердце, а тело расслабилось.
  - Идем. Надо сказать о твоем отъезде Ольге и ее родителям, - сказал он голосом, в котором послышались мягкие нотки.
  Всполошившись, я быстро проговорила.
  - Подожди. Я вызову такси, - и полезла в карман за мобильным телефоном.
  - Не надо. Я отвезу тебя, куда ты скажешь, - возразил он.
  - Э-м-м! - замялась я. - Я не хочу портить тебе праздники. Давай я вызову такси, а ты останешься здесь.
  - Раз я взялся тебе помогать, то до конца, пока твоя нога не перестанет болеть, - упрямо ответил Майслав и нахмурился.
  Понимая, что спорить бесполезно и только зря время терять вздохнула.
  - Хорошо, Май. Как скажешь. Только потом ничего мне не говори такого... Ну вроде того как "у меня времени нет",- я прищурилась смотря как он изменился с лице.
  - Снежа! - Майслав твердо посмотрел мне в глаза. - Если я берусь что-то делать, то всегда довожу до конца.
  - Тогда пошли, - примирительно сказала я и хотела повернуться, чтобы войти в столовую.
  Парень подхватил меня за талию и притянул к себе.
  - Не так быстро, - прошептал он в висок и голосом, в котором показалось, что он улыбается, продолжил. - Давай помогу, а то снова оступишься.
  - Эх! Никакой самостоятельности, - притворно вздохнула я, а у самой от такой заботы потеплело на сердце.
  - Зато быстрей твоя нога перестанет болеть, - усмехнулся Майслав.
  Заботливо поддерживая, он помог развернуться к дверям... По ходу дела и немного волнуясь, думала, как сказать, чтобы не обидеть добрых хозяев.
  "Ну, что же на месте разберусь, - рассудила я и с боку украдкой взглянула Майслава.
  Парень спокоен, словно он каждый день поддерживал девушек за талию. Только мне одно было непонятно: как отнесется Ольга, увидев его руку на моей талии. Будет ли ревновать или правильно поймет душевные порывы, не побоюсь теперь сказать - своего парня.
  Дальше мы вошли в столовую, где в это время находилась семья Каримовых. В голове была одна только цель - это уехать, ведь в городе ждал мой друг Олег.
  "Олежка! Я поддержу тебя, как ты всегда поддерживал меня. Ты никогда меня не подводил. Жди, мой хороший. Я еду к тебе".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"