Лерус Камелия : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 11
  
  
  На несколько минут за столом повисло молчание, но неожиданно Владимир Алексеевич радостно воскликнул.
  
  - С Новым годом, мои дорогие! Счастья, успехов, здоровья, исполнения желаний, любви!
  
  Он подошел к елке и жестом руки пригласил всех приблизиться к нему. Когда Виолетта Игоревна, Ольга и Майслав с любопытством в глазах подошли к нему, то глава семейства Каримовых нагнулся и вытащил из хвойной темно-изумрудной гущи несколько блестящих разноцветных пакетов.
  
  Владимир Алексеевич мягко улыбнулся и торжественно проговорил.
  
  - Дорогие мои, родные и друзья! - а дальше загадочно сверкнув глазами, добавил. - Поздравляю вас с Новым годом. Желаю исполнения всех ваших желаний, счастья и любви. Улыбайтесь чаще, будьте внимательны друг к другу. А вы, ребята, цените свою дружбу. Ну а теперь подарки. Это как маленький знак моего уважения к вам.
  
  Я сидела за столом и наблюдала за его действиями, в душе радуясь тому, как все, словно малые дети затаив дыхание, смотрели, как он разворачивал подарки.
  
  В первую очередь Владимир Алексеевич развернул маленький пакет из золотой бумаги. Ласково улыбаясь, он протянул своей супруге коробочку из бархата бордового цвета. Виолетта Игоревна, с нежностью взглянув мужу в глаза, а потом, улыбаясь, взяла вещицу у него из рук и открыла. На ее ладошке лежали изящные золотые сережки в виде маленьких бабочек, а на их крылышках сверкали изумруды и бриллианты. Все эти мелочи мне удалось рассмотреть со своего места. Сережки до чего были красивы, что Виолетта Игоревна ахнула и бросилась ему на шею и нежно чмокнула в щеку.
  
  - Спасибо, милый. Ты как всегда на высоте.
  
  Теперь настала Ольгина очередь. Отец подарил своей дочери ключи, непростые, а от квартиры. Подруга даже прослезилась. Это был первый крупный подарок от отца, кроме мерса. Владимир Алексеевич отдавая ей ключ, сказал:
  
  - Оля! Надеюсь, что теперь ты не будешь так часто мотаться по пробкам загород. Я очень беспокоюсь за тебя, дорогая. Твоя безопасность важнее, чем каждодневный приезд сюда. Просто не забывай почаще звонить, чтобы мы с мамой знали, что у тебя все в порядке.
  
  - Папочка! Какой же ты молодец! Спасибо, что заботишься обо мне, - она расцеловала своего отца в обе щеки. - Я тебя очень люблю. Ты самый лучший.
  
  Владимир Алексеевич усмехнулся и, фыркнув, произнес
  
  - Лиса, ты Олюша!
  
  А я про себя подумала.
  "Помимо того что он хороший отец, он и человек с прекрасным, уживчивым характером".
  
  Мы с Майславом переглянулись и я улыбнулась. В его глазах появилось удовольствие, причем странного характера, но мне была непонятной причина ее возникновения. Я сочла неприличным смотреть на него и, пожав плечами, отвернулась к главе семейства Каримовых.
  
  Когда Владимир Алексеевич развернул синюю блестящую бумагу на большом пакете, то я увидела ноутбук апл макбук в серебряном корпусе.
  
  "Ничего себе? - удивилась я, - Вот это подарочек".
  
  Я была поражена щедростью Владимира Алексеевича.
  
  У Майслава в глазах читалось сильное удивление, но он, сдерживая свои эмоции, вежливо поблагодарил Ольгиного отца.
  
  Теперь в руках Владимира Алексеевича остался последний пакет голубого цвета.
  
  "Это наверно Тамаре Петровне", - улыбнулась своим мыслям. - Жаль, что она уехала в город к престарелым родителям. Вот бы обрадовалась!
  
  Я собралась переключиться на еду, но неожиданно Владимир Алексеевич подошел ко мне и воскликнул.
  
  - Снежа, милая! Для меня ты особый человечек и поэтому мне хочется подарить тебе такой подарок, которому ты будешь очень рада.
  
  Я затаила дыхание. Сердце словно птица в клетке взволнованно забилось. Моргнув глазами от растерянности, и внутреннее продолжая волноваться, слушала его слова. Он присел рядом и развернул пакет. Я, округлив от удивления глаза, уставилась на планшет айпл в белом корпусе, о котором мечтала.
  
  "Неужели Ольга рассказала отцу о моей мечте? Как неудобно. Для меня слишком дорогой подарок. Блин! А у меня с собой ни одного подарка. Все дома лежат".
  
  - Спасибо, - тихо проговорила я и, стараясь, чтобы голос звучал тактично, произнесла. - Но мне неудобно. Такой дорогой подарок...
  
  - Зато твоя мечта сбылась. Бери, а то обижусь, - категорично ответил он и положил на мои колени мою мечту.
  
  Я смутилась и, опустив глаза, посмотрела на планшет.
  
  - Все-таки у Ольги длинный язык, - не удержалась я и неожиданно засмеялась, на душе потеплело, а по венам быстрее побежала кровь.
  
  - Но ее порыв был от чистого сердца, - заметил Ольгин отец.
  
  - Ага. Она такая, - с улыбкой промолвила я, наблюдая, как Ольга с Майславом дружно уставились на экран ноутбука.
  
  - Пользуйся в свое удовольствие, - сказал Владимир Алексеевич и, встав, направился к Виолетте Игоревне.
  
  Осталось лишь сожалеть, что мои скромные подарки остались в городе. Ведь я планировала подарить их при случае. Ведь тогда я еще не собиралась встречать у Ольги Новый год.
  Новогодняя ночь продолжалась. За столом царила теплая праздничная атмосфера. Часто слышалась смешки. Это Владимир Алексеевич рассказывал веселые случаи, которые услышал от своих друзей и в которые он изредка сам попадал. Через полчаса после того как часы пробили двенадцать Виолетта Игоревна пригласила всех выйти во двор, для того, чтобы запустить красочные салюты и петарды.
  
  Вся компания кроме меня вышла из-за стола и покинула гостиную, где я в одиночестве раненым подранком осталась сидеть за столом. Моей ноге нужен покой, и я понимала, что со мной никто не станет нянчиться. А может, обо мне просто позабыли или снова от меня отгородились стеной отчуждения? В растерянности я скользила взглядом по богато накрытому столу, уставленному всевозможной едой и деликатесами, которыми можно накормить роту, а то и больше здоровых и голодных мужчин и думала, что лучше бы я осталась дома. Все же это лучше для меня, чем докучать семье Каримовых. Не хотелось лишний раз мозолить глаза, а то сочтут за невоспитанную барышню.
  
  По прошествии некоторого времени дверь распахнулась, и в гостиную стремительно вошел Майслав, одетый в верхнюю одежду и, подойдя ко мне, остановился и сказал:
  
  - Извини, Снежа? - в его голосе появились нотки сожаления. - Я совсем забыл, что ты ногу повредила. Я вернулся за тобой. Только надо одеться потеплее. Куртка твоя в прихожей? А брюки и джемпер?
  
  Я удивленно посмотрела на него и машинально ответила.
  
  - Да, куртка в шкафу, а джинсы, свитер и носки в сумке в комнате.
  
  - Тогда я быстро схожу за одеждой, а ты пока подожди меня, - его глаза внимательно посмотрели на меня и неожиданно он сказал. - Снежа! Да не унывай ты так?
  
  - Я не унываю. А почему ты так подумал? - я вопросительно взглянула на него, и чуть смущаясь пристального с прищуром взгляда, улыбнулась.
  
  - Снежа! Что-то случилось? - и пояснил. - Дело в том, что я заметил на твоем лице легкую грусть.
  
  - Тебе просто показалось, Май, - соврала я и, продолжая смотреть на него оправдываясь, проговорила. - Я раздумывала над тем, чем бы мне заняться пока вы будете пускать петарды.
  
  - И что ты придумала?
  
  - Пока не успела. Ты пришел. А раз так, то тогда я буду наблюдать затем, как вы во дворе развлекаетесь.
  
  - Договорились, Снежа, - он улыбнулся, и сказала, - Ну, я пошел за твоей одеждой. Скоро вернусь.
  
  Я кивнула головой и, смотря ему вслед, как он выходит за дверь потянулась к фруктовой вазе за мандаринкой.
  
  Оказывается, Майслав обо мне не забыл. Я была приятно удивлена. Настроение стало приподнятым и в нем появился оптимизм.
  
  Быстро разделавшись с ароматным фруктом, я кидала нетерпеливые взгляды на дверь. Май снова куда-то запропастился. Чтобы не испортить себе настроение решила не зацикливаться на этой мысли. Тогда я посмотрела на уставленный салатами и закусками стол, где в центре стояла большая хрустальная ваза с разными фруктами. Только я подумала выпить сока или снова съесть мандарин, как дверь открылась, и в комнату вошел улыбающийся Майслав, неся в руках мою одежду.
  
  Он не стал закрывать двери. С порога сверкнув на меня глазами, весело проговорил.
  
  - А вот и я. Заждалась, деточка? - и расплылся в довольной улыбке.
  
  - Угу, мечтатель, - буркнула я и бросила на него насмешливый взгляд. - И откуда такие предположения?
  
  - Сорока на хвосте принесла, - веселым голосом ответил он и пояснил. - А кто она не скажу. И это чистой воды правда. А от правды как ты знаешь, просто так не отмахнешься.
  
  - Хм. Я бы эту сорока и по длинному хвосту, - я добродушно усмехнулась, наблюдая, как Майслав подходит ко мне и протягивает аккуратно свернутые свитер, джинсы и носки. - Вот. То, что обещал. Извини, Снежа. В холле меня задержал Владимир Алексеевич. Кстати. Он приказал без тебя не приходить.
  
  Я удивленно посмотрела на него и спросила.
  
  - Он так сказал?
  
  - Ну, да, - Майслав вдруг посерьезнел и внимательно взглянул на меня.
  
  Я еле выдержала его взгляд, сосредоточенный на моем лице, вернее на моих губах. Когда он улыбнулся, то сказал ровным голосом.
  
  - Надо уже идти. Я выйду, а ты переоденься.
  
  Парень вышел из гостиной. Я, стараясь не тревожить щиколотку, натянула джинсы на себя. Но для начала привстала и, упираясь здоровой ногой об стол, натянула их на бедра, а потом застегнула молнию. Дальше я села и сняв с себя платье, повесила на высокую спинку. С бежевым свитером я справилась быстрее, чем с джинсами. Дальше я надела носки. Все. Я была готова. Оставалось позвать Майслава и можно двигаться в сторону прихожей.
  
  "Что же. Я одета. А где же мой личный транспорт?"- я фыркнула, когда так подумала.
  
  Я позвала его, и он тут же вошел в гостиную. Окинув меня одобрительным взглядом, Майслав усмехнулся.
  
  - Утеплилась ты основательно.
  
  - Стараюсь, - я посмотрела на его трикотажную футболку с короткими рукавами и удивленно спросила. - А ты сам - то не замерзнешь?
  
  - Я привык, - последовал короткий ответ.
  
  - Оказывается, привычки бывают невредными, - я улыбнулась и, смотря на него, подмигнула.
  
  Майслав склонился надо мной и голосом, в котором появилась сексуальная хрипотца, сказал:
  
  - Ты права, Снежа. Но есть привычки, к которым нельзя привыкнуть, - он засмеялся и добавил, - Я уже из-за тебя каламбурить начал.
  
  Я промолчала, но когда почувствовала, как его теплое дыхание коснулось моей макушки, то внутренне напряглась. Сердца сладостно заныло, и душа устремилась к нему. Захотелось поднять руку и ласково погладить по его светлым волосам, но еле сдержала свои нежные проявления чувств. Непреодолимое желание так поступить выворачивало меня наизнанку, но я засунула куда подальше свои эмоции и спокойно подняла на него глаза. Нельзя. У него другая девушка, с которой он чувствует себя комфортно. Его лицо оказалось так близко от меня, что я испугалась, что наши губы могут встретиться. И тогда... Я даже думать боялась, что может произойти со мной.
  
  - Снежа! О чем задумалась? - спросил он, и слегка сжав ладонью мой подбородок, приподнял лицо.
  
  - Думаю, - коротко сказала я, и смело посмотрела ему в глаза.
  
  - А можно узнать о чем?
  
  Недовольно посмотрев на него, я сжала своими пальцами кисть его руки, и отвела ее в сторону. Дальше удалось полностью унять свои эмоции и взять себя в руки. Я спокойно следила за его лицом. Мне показалось, что в его глазах промелькнули лукавые огоньки. Нахмурившись, я посмотрела на него и спросила.
  
  - Как я завтра буду добираться домой? - после чуть поджала губы.
  
  - Не волнуйся, Снежа. Я довезу тебя до дома и помогу дойти до квартиры, - он внимательно посмотрел на меня и безразличным голосом сказал. - А теперь идем на улицу. Нас ждут.
  
  Понимая, как это будет происходить, я немного растерялась. Мои догадки оказались верными, что подтвердил чуть позднее Майслав. Он с легкостью поднял меня на руки, словно всегда делал так, и это для него не составляла труда, а после добродушно хмыкнул. Подойдя к двери и открыв ее, он взглянул прямо в мои глаза и сказал:
  
  - Снежа! Так быстрее будет, - и вышел из гостиной в холл.
  
  - Только не урони, - незлобно проворчала я.
  
  Майслав лишь улыбнулся, неся меня к лестнице.
  
  - Снежа! Запомни. Я роняю девушек только в одном случае.
  
  Я непонимающе поморгала глазами. Майслав усмехнулся и по слогам проговорил.
  
  - На кровать.
  
  Я от возмущения дернулась, понимая его прозрачный намек, но он, придерживая меня обоими руками извиняясь, сказал.
  
  - Ну не сердись, Снежа. Я пошутил, - и улыбнулся обворожительной улыбкой.
  
  Внезапно мне захотелось нежно прильнуть к нему, обнять и опустить голову на плечо. Но пришлось перевести дыхание и унять сердце, сбившееся со своего привычного ритма. Да, да! Мне пришлось обуздать себя, ведь мои чувства Майславу не нужны. Я прекрасно понимала, что он не нуждается в них и, конечно же, отнесется к ним, вернее ко мне пренебрежительно. Поэтому я боялась выдать свои чувства, которые окажутся для меня катастрофой. Если Майслав поймет, как я к нему отношусь, то его насмешек я не выдержу и умру от стыда и унижения.
  
  Подавив в себе рвущиеся наружу эмоции, внешне оставалась спокойной, хотя внутри изнемогала от нежности к нему.
  
  "Прочь все чувства из моего сердца! Долой их раз и навсегда!" - страстно в душе я убеждала себя, стараясь выглядеть безразличной к его прикосновениям к моему телу.
  
  Майслав, спускаясь вниз по лестнице, прижал меня сильнее к себе. От неожиданности я замерла и задержала дыхание, чтобы унять поднимавшуюся во мне предательскую дрожь.
  
  
  
  Когда Майслав принес меня в прихожую, то сразу усадил на изящную скамеечку, стоявшую у встроенного шкафа.
  
  - Как нога? - чуть прищурившись, спросил он.
  
  - Все нормально, - чуть задерживая дыхание, спокойно отозвалась я.
  
  - Снежа! Ты знаешь, мне придется тебя на руках выносить во двор.
  
  - Ты можешь не утруждать себя, - безразличным голосом ответила я. - Я могу и тут посидеть.
  
  - Ну, что ты, деточка! - усмехаясь, проговорил он и продолжил в том же тоне. - Раз я взялся носить тебя на руках, то буду делать это до конца. Ладно. Пора одеваться.
  
  Во мне начало подниматься раздражение. Я сердилась от его тона, и как он произносил слова, будто делал мне одолжение. Тогда не удержалась и резко сказала:
  
  - Ну, как знаешь, Майслав. Я не навязывалась быть твоей ношей, - при последних словах я напряглась и, сдвинув брови, нахмурилась.
  
  Ну, зачем он снова начинает меня унижать?
  
  Он мельком посмотрел на меня и отвернулся, но в его глазах я успела увидеть раздражение. Майслав промолчал, подошел к шкафу и откатил дверцу в сторону, не говоря ни слова, достал белый пуховик и протянул мою куртку.
  
  - Давай одевайся, - прерывисто сказал он и следом за моей курткой достал свою парку.
  
  На весьма резкое предложение я промолчала. Неожиданно он нагло усмехнулся и сказал:
  
  - Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит. Ты не находишь своего сходства в этой пословице?
  
  Я взъярилась не на шутку и исподлобья посмотрела на него.
  
  - Слушай, знаток фольклора, может, ты свои знания продемонстрируешь перед другой публикой? Там по достоинству оценят твой черный юмор. Например, перед своей крашеной блонди. Ведь твоя же девица умнее всех, ну и в остальном ей нет равных. Она с восторгом и я даже ни капельки не сомневаюсь в том, что твоя Лера, сочтет тебя чересчур умным и, конечно же, оценит все твои познания в этой столь для нее сложной области. С ее-то куриными мозгами... - выпустив пары, но пытаясь сдержать грубые слова, я резко замолчала и отвернулась от него.
  
  Вот не нужно было приплетать его девушку. Ведь обещала ему ничего плохого не говорить, но сорвалась и нагородила избу и баню.
  
  - Ты бы помолчала. Не тебе судить о людях, - грубо парировал он и, усмехаясь, сказал. - Если смотреть на тебя, то ты уже наказана вывихом ноги, а все из-за своего любопытного носа. Нечего подслушивать чужие разговоры!
  
  - Что ты сказал? Повтори,- от гнева, резко поднявшегося из меня словно лава из кратера вулкана я взвилась, и резко подскочила со скамеечки, забыв о своей травмированной ноге, и тут же охнула от нестерпимой боли и, закусив губу, рухнула на пол.
  
  - Ты еще и глухая,- он презрительно посмотрел на меня сверху вниз лежащую у его ног.
  
  Наши глаза встретились в непримиримом поединке. Тогда он нагло рассмеялся и, наклонившись ко мне, попытался поднять меня с пола.
  
  - Не подходи, - кипя от гнева, тихо сказала я, отталкивая от себя, протянутые Майславом руки и глухо проговорила. - Ненавижу... Бесит, когда ты ко мне дотрагиваешься. Слишком твои руки холодные и потные.
  
  Мы были на грани ссоры, и я прекрасно понимала, что еще несколько слов в том же тоне и тогда нам обоим не избежать взрыва страстей. Я приняла решение, что бы Майслав ни говорил мне и как бы ни смотрел больше не стану реагировать на его слова, буду слепа и глуха к его выходкам. Но вопреки принятому решению мне хотелось закатить ему пощечину, рассмеяться ему в лицо. О! Как же мне хотелось устроить очередную промывку мозга этому зазнавшемуся парню. Просто язык чесался указать на недостатки ума и пороки его девицы, а также и на несовершенство его характера, но я прекрасно понимала, что может последовать за моими высказываниями от Майслава. Он не потерпит ни от кого плохих слов в адрес его девушки. Свое мнение я от него уже слышала и поэтому не хотела снова получить от него очередной нагоняй. Слишком больно он умел ранить меня своими словами. Просто непревзойденный мастер в словесной дуэли.
  
  Он с неприязнью посмотрел на меня и начал одеваться. Я, кусая губы от боли в лодыжке начала подниматься, но мне не удавалось встать. Сидя на полу, злилась и ждала когда он выйдет во двор.
  
  Внезапно он повернулся и безразлично посмотрел на меня и категорично сказал:
  
  - Свои истерики будешь закатывать своему парню, - он резко наклонился и, подняв меня с пола, посадил на скамеечку, - И еще... Не забывай, что мы обещали не устраивать скандал. Если ты такая умная, но должна понимать что своей истерикой ты испортишь всем праздник.
  
  - А я не просила тебя сюда привозить. Если бы не твое ослиное упрямство я не вывихнула ногу и не портила никому настроения. А ты... - я замолчала.
  
  - Кто я? - он зло прищурился. - Договаривай. Что? Струсила?
  
  - Я струсила? Это ты трус? Когда рядом никого нет, ты издеваешься надо мной. Если ты такой смелый, то попробуй вести себя как мужчина, а не мужлан, хотя бы перед Владимиром Алексеевичем. Да он тебя быстро поставит на место. Ты ему в подметки не годишься. И в отличие от тебя он и мой парень благородные, воспитанные мужчины, поэтому не тебе судить обо мне. Ну-ка посади меня на скамейку! Я тебе не кукла и не твоя Лерка, чтобы позволять к себе прикасаться, где тебе вздумается.
  
  - Все сказала? - рявкнул он и встряхнул меня в своих руках. - Хватит паясничать и изображать из себя недотрогу.
  
  Я поморщилась, но зло и упрямо посмотрела в его глаза, которые стали темнее, чем обычно. Мы упрямо смотрели друг на друга. Тогда Майслав сказал то, что я восприняла как смертельную обиду.
  
  - Подумать можно, что до тебя никто не дотрагивался. Ни за что не поверю. Нечего изображать из себя невинную овечку. Давай, одевайся! - грубо приказал Майслав и зло проговорил. - Хоть еще одно слово и тогда ты узнаешь на своей нежной шкурке, что бывает, когда до нее дотрагиваются особенно в гневе.
  
  Я не испугалась угроз разъяренного парня. Почему-то не было страшно, вот только больно слышать эти слова от него. Я, опустив глаза, набрала в легкие побольше воздуха и, выдохнув, тихо спросила.
  
  - Ты мне угрожаешь? - я подняла глаза и прямо посмотрела на него и безжизненным голосом произнесла. - Опусти меня на скамейку. Я больше не хочу никуда с тобой идти.
  
  Майслав, ни секунды не раздумывая, выполнил мои требования.
  
  В это время открылась входная дверь и на пороге появилось смеющееся семейство Каримовых в лице дочери и отца.
  
  "Легок на помине, - проявили активность мысли и одобрительно подсказали. - Долго жить будет. Ну и отлично".
  
  - Чего вы тут застряли, - выпалила Ольга и, улыбнувшись, хитро посмотрела на Майслава.
  
  Он ответил тем же и сказал:
  
  - Да вот, Оля! Выясняем способ передвижения Снежаны. Она ни за что не хочет, чтобы я ее принес во двор на руках.
  
  - Милая, - удивился Владимир Алексеевич. - А чем тебе не понравился такой способ передвижения?
  
  Я фыркнула и сказала:
  
  - Меня сильно укачивает. Если меня начнет выворачивать наизнанку, то боюсь испортить ему куртку. Ругаться будет. Зачем мне лишняя головная боль. Ее и так хватает.
  
  - А если я понесу, то тебя не будет укачивать? - хмыкнул Ольгин отец.
  
  - Нет, - коротко ответила я и ехидно посмотрела на Майслава.
  
  - Почему ты так решила?- удивился Владимир Алексеевич.
  
  - У вас опыта больше, чем у Майслава, - нагло заявила я и мстительно поддела парня. - Он еще слишком молод. Когда повзрослеет, может и опыта поднаберется, а если нет, то значит я не его судьба.
  
  Майслав гневно сверкнул на меня глазами, промолчал и опустил ресницы.
  
  "Не все же тебе меня обижать, - я мысленно показала ему язык и подумала, - Я не твоя Лерка, чтобы тебе спускать оскорбления. Поделом тебе!"
  
  - Снежа! А у тебя, оказывается, острый язык, - подмигивая, сказал Владимир Алексеевич, неожиданно он задорно рассмеялся и, усмехнувшись, добавил. - Палец в рот не клади.
  
  - Ага! Как волчица. Не заметите, как откусит, - спокойно подал голос Майслав и метнул в меня презрительный взгляд.
  
  - Лучше быть волчицей, чем глупой, безмозглой курицей или надменной гусыней, - намекнула я на его разлюбезную крашеную Лерку.
  
  - Так-с! - встряла Ольга, - Папа! Бери Снежу на руки и пошли. Нас уже мама заждалась. Сколько можно из пустого в порожнее переливать? Надоело.
  
  - Слушаюсь, моя повелительница! - шутливо отозвался Владимир Алексеевич, - Одевайся, милая. Снаружи морозец. Замерзнуть можно.
  
  Я, молча, кивнула и надела куртку. Ольга достала из шкафа мои сапоги и, стараясь не тревожить растянутую лодыжку, помогла их надеть и застегнуть молнию.
  
  Когда я была готова на выход, то улыбаясь, сказала:
  
  - Владимир Алексеевич! Я готова. Можно идти во двор.
  
  Он наклонился ко мне и взял на руки.
  
  - Если будет укачивать, то сразу говори, - усмехнулся он, лукаво блестя глазами.
  
  - Угу. Если успею, - произнесла я, улыбаясь уголками губ, и насмешливо взглянула из-за плеча на сердитого Майслава.
  
  Его глаза были прищурены и гневно сверкали. Он явно злился.
  
  Но с чего вдруг? Ему-то какое дело, о чем мы с Владимиром Алексеевичем разговариваем?
  
  - Тогда, Снежана, придется мне постараться успеть донести тебя до места назначения, - Ольгин отец хмыкнул. - А там уже можно.
  
  Мне осталось только улыбнуться.
  
  Мы вышли из дома и направились туда, где семья Каримовых собиралась пускать пиротехнику. Владимир Алексеевич был в ударе. Пока мы шли, он всю дорогу шутил. Я даже забыла, что совсем недавно у нас с Майславом произошла ссора и у меня паршивое настроение.
  
  Я искренне смеялась и почти не замечала потемневших зеленых глаз и хмурого вида, идущего рядом парня, но все-таки поймала его неприязненный взгляд. Хорошее настроение как рукой сняло, и я резко прекратила смеяться. Чтобы сильно не бросалась в глаза резкая смена настроения нацепила на лицо дежурную улыбку и, конечно же, постаралась быть вежливой. На очередную шутку Ольгиного отца я сдержанно улыбнулась и опустила глаза, стараясь скрыть за ресницами тоскливое настроение.
  
  Когда я подняла ресницы, то увидела как Ольга, молча, шла рядом, держась правой стороны от отца. Ее губы были поджаты, а брови нахмурены. Мне стало понятно, что она тоже, как и Майслав на меня злится. Внезапно подумалось.
  
  "Если ты заметила, милочка, она всегда с ним заодно, а когда его нет, она с тобой никогда не ссорится", - от мыслей-провокаторов я нахмурилась и попыталась на них не заострять внимание.
  
  Мы прошли двор и обогнули дом с правой стороны. Неожиданно Майслав спросил.
  
  - Владимир Алексеевич, вам не тяжело? Я бы мог помочь.
  
  - Нет, Майслав. Снежана такая легкая, как... - неожиданно он улыбнулся и сказал, - снежинка. Мне не составит труда. Да к тому же я совсем не старый еще.
  
  - Просто мне как-то неудобно... Вы идете на поводу капризов Снежаны.
  
  - Тебе показалось. Снежана просто пошутила, а я и воспользовался. Захотелось узнать насколько она легкая. Мои дамы в один голос твердят, что Снежа легкая.
  
  Майслав опустил глаза и промолчал.
  
  Когда мы подошли к знакомой калитке, то вышли за периметр участка. Легкий снежок падал и плавно ложился на землю, образуя небольшие сугробы. Недалеко чернел полосой хвойный лес. На открытом пространстве было ветрено. Стало зябко, и я поежилась.
  
  В паре десятков метров от калитки стояла Ольгина мать, а возле нее на снегу лежали большие пакеты. Завидев нас, она улыбнулась, приветливо помахала рукой, и чуть утопая в снегу ногами, поспешила к нам навстречу. Подходя к нам, она удивленно воскликнула.
  
  - Ну, наконец-то! Что случилось? - и пожаловалась. - Я немного продрогла, дожидаясь вас.
  
  - Дорогая! Все в порядке, - улыбнулся Владимир Алексеевич и, усмехаясь, проговорил, - Небольшая проблема возникла, вот и задержались. Ну, ничего, после чайку попьем, и ты согреешься.
  
  - Обязательно, дорогой, - и ласково сказала. - Ты такой заботливый, - и замолчала.
  
  - Ты же, Виточка, знала? - нежно улыбнулся своей супруге Владимир Алексеевич.
  
  - А как же. С самого начала нашего знакомства.
  
  - Ну вот и славно, милая, - его губы изобразили загадочную улыбку и, уже обращаясь к нам, произнес. - Тогда идемте.
  
  Мы подошли к мешкам и остановились около них.
  
  Владимир Алексеевич посмотрел в сторону дома и задумчиво окинул присутствующих глазами, в которых предложил.
  
  - Майслав! Давай займемся петардами, а вы, девочки, постойте в сторонке.
  
  - А Снежана? - коротко поинтересовался Майслав.
  
  Ольгин отец хмыкнул и прищурился.
  
  - Ты хочешь спросить, куда я Снежану посажу?
  
  Майслав кивнул и бросил на меня равнодушный взгляд. Мне стало холодно.
  
  - Да. Я это имел в виду. Просто она вам будет мешать запускать петарды.
  
  - Посмотри вон туда. - Владимир Алексеевич кивнул головой в сторону, где в метрах пятнадцати припорошенный снегом виднелся пень и спросил. - Видишь вон тот пенек?
  
  Майслав посмотрел в направлении, куда ему указал Ольгин отец и равнодушно ответил.
  
  - Конечно.
  
  - Вот и решение проблемы, - улыбнулся Владимир Алексеевич, и уже обращаясь ко мне, спросил.
  
  - Снежа! Ты не станешь возражать?
  
  - Продолжая зябнуть, я коротко ответила.
  
  - Нет.
  
  Неожиданно Майслав усмехнулся и подмигнул. Зато мне, когда услышала что мешаю, захотелось съязвить или встряхнуть этого заносчивого парня так чтобы в его голове хоть что-то прояснилось или до него хоть что-то дошло, но в присутствии отца Ольги сдержала свои негодующие порывы. Только глаза прикрыла ресницами и сделала вид, что не обратила на его слова внимания.
  
  - Ждите. Я сейчас, - Владимир Алексеевич развернулся и, держа меня на руках, направился к пню, благо он оказался близко.
  
  Неожиданно Ольга позвала голос.
  
  - Пап!
  
  Он замедлил шаг.
  
  Тогда Ольга спросила.
  
  - А ты купил салюты? Мы с Маем понадеялись на тебя и запаслись только петардами.
  
   Владимир Алексеевич чуть повернул голову в ее сторону и проговорил.
  
  - Ты не переживай, дочурка. Виктор Степанович скоро их принесет. Между прочим, симпатичные салютики, - когда он усадил меня на пенек, то взглянул на свою дочь и, усмехнувшись, вымолвил. - Тебе понравятся.
  
  - А какие? - с любопытством спросила Ольга.
  
  Он улыбнулся мне и тихо сказал:
  
  - Посиди тут, Снежана. Если почувствуешь, что стала замерзать, то не стесняйся, скажи и я тебя отнесу в дом. Договорились?
  
  В ответ я улыбнулась и сказала:
  
  - Хорошо, Владимир Алексеевич. Как только, так сразу.
  
  Он весело посмотрел на меня, а потом направился к Ольге, на ходу спрашивая у нее.
  
  - Что какие? Название хочешь узнать или много ли я купил?
  
  - Ну-у-у! - протянула она задумчивым тоном. - Неважно. Главное чтобы захватывающее зрелище было.
  
  - Я гарантирую, что тебе понравится. Один только "Джедай" чего стоит! А "Жизель" так очаровательно выстреливает и сверкает разноцветными блестками, что уж точно тебя переполнят радостные эмоции. Но самый эффектный салют, который мне пришлось заказывать по предварительному заказу - это "Госпожа Метелица"...
  
  - Папа, а ты, однако романтик, - засмеялась Ольга и, схватив его за руку, потянулась к его щеке. - И где ты такого поднабрался?
  
  Владимир Алексеевич хмыкнул и посмотрел в сторону своей супруги.
  
  - Как где? Ты лучше спроси когда?- усмехнулся он.
  
  - Ну и когда же? - Ольга чмокнула отца в щеку и погладила по плечу.
  
  - До твоего рождения, детка. Когда познакомился с твоей мамой. Нам тогда было по восемнадцать двадцать лет. Тогда я устраивал романтические свидания. Помнишь, дорогая?
  
  - Еще бы, Вова! До сих пор при воспоминаниях о том времени становится так радостно на душе.
  
  - Вот видишь, милая. Твоя мама подтвердила, что я романтик.
  
  В это время подошел Виктор Степанович. Он принес пиротехнику и, поздравив всех с Новым годом, удалился к охранному домику.
  
  Тогда Владимир Алексеевич бодро проговорил.
  
  - А теперь, дорогие мои, давайте устроим праздничный салют. Майслав, приготовь петарды!
  
  - Я уже приготовил, - ответил он.
  
  Сидя на пенечке недалеко от них я глядела куда угодно, но только не на Майслава. Не хотелось случайно встретиться с его глазами и увидеть там демонстрацию своего отношения ко мне. Ясно и так, что он обо мне думает. Я уже видела безразличие и презрение, а большего мне и не надо. Но почему так грустно?
  
  Да, я понимала, что теперь мы не сможем быть друзьями. И конечно же, я его раздражаю.Теперь о примирении и речи не может быть. Проходили не раз. Он не меняется, а мне трудно его понять. Что будет дальше, не знаю...
  
  Я на миг задумалась, отключившись от реальности, и не заметила что уже не одна. Меня тронули за руку, прервав цепочку размышлений, и я услышала над головой участливый голос Владимира Алексеевича, звучавший мягко и доброжелательно.
  
  - Снежа! О чем задумалась? Я смотрю, ты что-то загрустила. Не стоит. Отбрось сейчас все невеселые мысли. От них тебе пользы не будет, лишь только разочарование. Тем более, сегодня праздник. Знаешь, что я тебе скажу, Снежа.
  
  Я мотнула головой. Он мягко улыбнулся и проговорил.
  
  - У тебя все будет хорошо. Вот увидишь. Не забывай об этом.
  
  Его слова подействовали на меня успокаивающе. Я взглянула на него и чуть дрогнувшим голосом сказала:
  
  - Спасибо, Владимир Алексеевич за добрые слова и то, что вы меня подбадриваете, - мои губы искривились, изображая улыбку.
  
  Ольгин отец тихо с убеждением повторил.
  
  - Вот увидишь, милая! Ты знаешь, что в нашей жизни темные полосы сменяются на светлые. Как долго будет длиться твоя темная полоса, я не знаю. Но я убежден, что она когда-нибудь закончится и тогда для тебя, Снежана, настанут светлые дни. Ты обязательно станешь счастливой. Ты когда-нибудь вспомнишь то, что я тебе сказал. Главное верить в свое счастье.
  
  Я взглянула в глаза Владимира Алексеевича. Они лучились доброжелательностью и верой. Улыбка была мягкой и доброй.
  
  "Как хочется пожелать ему добра и чтобы оно не иссякало, а приумножалось. Чтобы он был счастлив",- про себя подумала я, а вслух сказала.
  
  - Я тоже так считаю.
  
  Если говорить о Владимире Алексеевиче: несмотря на внешнюю мягкость, добродушие, веселость и доброжелательность он мог быть и жестким, холодным и расчетливым человеком. Я сделала такие выводы из его разговора по телефону с невидимым оппонентом, которые пару раз случайно слышала. А еще я обратила внимание на его лицо, когда он думал, что его никто не видит. Как мне показалось речь шла о его бизнесе, вот поэтому ему пришлось изображать крутого мачо.
  
  Зато в своей семье он был сама предупредительность: заботливый муж и отец, любящий своих родных, хотя в общем можно сказать, что Владимир Алексеевич был таким со всеми. Вот и на меня распространялось его доброе отношение, и я платила ему той же монетой.
  
  Внезапно ночное небо озарилось разноцветными огнями и вспышками. Это с соседних участков начали пускать салюты и пиротехнику. Послышались радостные крики "С Новым годом" и к этим возгласам присоединились еще несколько голосов.
  
  Тогда Владимир Алексеевич быстро отошел от меня к Майславу. Он попытался перекричать какофонию звуков: свист ракет, залпы сразу нескольких салютов, треск огней и людские крики и ему удалось это сделать.
  
  - Майслав, начинай! Странно, что мы отстали от остальных. Девочки отойдите подальше.
  
  Тот кивнул и наклонился к петарде и зажег ее. Владимир Алексеевич присоединился к нему и запустил салют. Они сразу отбежали и остановились рядом с Ольгой и Виолеттой Игоревной.
  
  Послышался свист. Над нашими головами темное небо взорвалось разноцветными огнями и сполохами. Оно замерцало и заискрилось блестками, которые появлялись вспышками, образуя фантастические цветы, и постепенно растворялись в воздухе, затухая до полного исчезновения.
  
  Мое сердце замирало при очередном залпе салюта, а глаза восторженно наблюдали за сказочным представлением в ночном небе.
  
  Ко мне подскочила Ольга и закричала.
  
  - Снежа! С Новым годом! - она наклонилась ко мне и чмокнула в щеку.
  
  - И тебя, Оля! - воскликнула я и заулыбалась, наблюдая как ее родители, смеясь, обнимаются.
  
  - Май! Иди сюда, - сквозь грохот пиротехники позвала его Оля.
  
  Он, не мешкая, подошел к нам и взглянул исподлобья на меня. В его глазах было все тоже недовольство. Он даже отвернулся, а мне стало неприятно. Ольга поймала его взгляд, и тут же схватив его за руку, проговорила.
  
  - Май! Прошу тебя не сердись, - она посмотрела на меня, а потом на Майслава и просящим голосом сказала. - Пожалуйста, помиритесь. Будьте терпеливы. Со временем вы научитесь спокойно воспринимать недостатки друг друга. Понятно, что легко найти изъяны в других, но лучше искать недостатки в себе. Поймите. Мудрость заключается в том: когда пытаешься увидеть лучшую сторону человека и когда сдерживаешься, чтобы не нагрубить, ведешь себя спокойно и не реагируешь с раздражением на сказанные неприятные слова в свой адрес. Вот это высший пилотаж в человеческих отношениях, а не ваши стычки и ссоры на ровном месте. Вы словно малые детки в песочнице пытаетесь показать кто из вас круче.
  
  После такой бурной речи мы с Майславом невольно взглянули друг другу в глаза. Мне даже стало стыдно, что веду себя как капризный ребенок. Неожиданно на лице парня появилась доброжелательная улыбка, а взгляд потеплел.
  
  - Олечка! Ты все правильно говоришь и я готов помириться со Снежей, - он улыбнулся ей, а потом взглянул на меня и спросил. - А ты, Снежа?
  
  После неожиданного Ольгиного вмешательства и слов Майслава у меня отлегло от сердца и на душе стало спокойно. Я повеселела. Внимательно посмотрела в его глаза и проговорила.
  
  - Май. - Я тоже хочу помириться с тобой. Я не люблю ссориться, и мне не нравится, что происходит между нами. Хотелось бы объяснить некоторую особенность моего характера, чтобы потом было проще при общении. Я долго терплю, но когда уже слишком и нет сил терпеть, то я срываюсь и веду себя, так как ты не раз уже видел. Но я отходчивый человек. Это вкратце. Кстати, Оля знает о моей черте в характере защищаться.
  
  - Я понял, Снежа. Спасибо, что объяснила. Извини, но я думал... - Майслав осекся, но все-таки продолжил. - Ты всегда так себя ведешь, и рад, что ошибся. Давай пообщаемся с тобой и поговорим обо мне после праздников. Я имею в виду не сейчас, может завтра или послезавтра. Хорошо?
  
  Сдержав от волнения дыхание, и в душе радуясь, что наше с Майславом примирение состоялось, я улыбнулась и сказала:
  
  - Конечно, Май. Я совсем не против общения с тобой и мне интересно узнать твой характер, чтобы избегать конфликтов, - я сказала таким сухим и натянутым тоном, что мой голос самой показался официальным и отстраненным.
  
  Когда я услышала слова Майслава, то поняла, мои предположения оказались верными.
  
  - Снежа! Мне кажется, что ты в обиде на меня. Скажи. Это так? - он присел на корточки передо мной и заглянул в глаза. - Я жалею о том, что вел себя безобразно. Меня иногда заклинивает на чем-то. Ну... Некоторые слова, выражение лица, интонация. Раньше я редко велся на них, в крайнем случае. В основном подавлял свои эмоции, а с тобой не вышло. Если честно, то это первый раз, когда не сдержался. Прости еще раз! И не обижайся. Хорошо?
  
  Я слабо улыбнулась, виновато опустила глаза и тихо сказала:
  
  - Нет, Май. Я первая повелась и сама виновата. Не ты... - я немного запнулась, но грустным голосом продолжила, - Не надо было обращать внимания на твои колкости, вот и получила, что заслужила. Знаешь, Май. Просто со мной так никто и никогда себя не вел, и не разговаривал, поэтому мне было непонятно, что я такого сделала. Чем заслужила такое отношение к себе. Да и не привыкла к такому обращению.
  
  - Просто мы не поняли друг друга с самой первой встречи. Вот ниточка с узелками и потянулась. - Майслав взял меня за руку и слабо пожал ладонь, одетую в варежку, а затем улыбнулся и сказал. - Давай больше не будем ссориться. Дай мне слово, Снежечка!
  
  Я почувствовала, как от его ласковых слов воспарила моя душа и радость чистым ключом зафонтанировала из самых ее глубин на поверхность. Такие чувства в моей жизни были редкими, и я с радостью откликнулась на его предложение.
  
  - Конечно, я даю тебе слово, что больше не буду, да и не хочу с тобой ссориться. Мне от этого очень дискомфортно, - я подняла глаза и открыто ему улыбнулась. - Май и ты дай слово...
  
  Он в ответ кивнул и воскликнул.
  
  - Девочки, представляете! А мое первое желание сейчас сбылось. Я помирился со Снежаной.
  
  Ольга, опередив меня первой, поинтересовалась у Майслава.
  
  - А что еще есть? - поинтересовалась подруга и с нескрываемым интересом взглянула на него.
  
  - Конечно же, и не одно, - улыбнулся Майслав
  
  - И какое же второе желание?
  
  - Детка! - он хитро улыбнулся и подмигнул Ольге. - Это личное.
  
  Та сразу сменила тему и сказала:
  
  - Раз вы уже помирились, то надеюсь, что больше ссор не будет. Только о том, что вы поругались, родителям не говорите. Ладно?
  
  Майслав хмыкнул.
  
  - Олик, детка!
  
  Подруга сразу фыркнула, но улыбнулась и промолчала. Майслава не остановила ее реакция, и он продолжил.
  
  - Мы же не болтуны не умеющие держать язык за зубами? Ну, конечно же, не скажем, - он погладил мои пальцы, озябшие в варежке, и вопросительно взглянув на меня, спросил. - Правда, Снежа?
  
  В ответ на слова Майслава я взглянула на Ольгу, стоявшую рядом с нами, ободряюще ей улыбнулась и мягко усмехнувшись, сказала.
  
  - Оль, да ты не волнуйся. Эта тайна останется с нами навсегда и твои родители ничего не узнают, - ответила я, в душе смущаясь ласки Мая, в это время гладившего мои пальцы.
  
  - Тише! - шикнула Ольга и тихо сказала.- Папа идет сюда.
  
  Майслав сразу убрал свою руку от моих пальцев, но при этом ободряюще улыбнулся.
  
  - Снежа!
  
  Мы сразу же притихли и посмотрели на приближающегося к нам Ольгиного отца. Он, приветливо улыбаясь, подошел к нам. Его пристальный взгляд скользнул по нашим лицам, останавливаясь на каждом и внимательно смотря в глаза.
  
  - Ребята! А вы не замерзли? Не пора ли в дом? - его глаза остановились на мне и Владимир Алексеевич спросил. - Снежана, а ты как, не замерзла?
  
  Внезапно я почувствовала, что помимо моих рук стужа пробралась до самых костей. До этого ее ледяные путы не чувствовались так, но после слов Ольгиного отца они реально ощущались внутри себя. Ведь сидя на морозе и совсем не двигаясь можно замерзнуть за считанные минуты. Я решила честно признаться, что скоро превращусь в ледяную скульптуру, и меня придется отдирать от пня, на котором сижу. Я, стуча зубами, ответила.
  
  - Я скоро прирасту к этому пню. Причем навечно, - замерзшими губами попыталась изобразить улыбку, но у меня ничего не вышло и, продолжая клацать зубами от холода, невнятно сказала. - Еще немного и ледяной статуей останусь здесь навечно.
  
  Владимир Алексеевич заволновался и приказал.
  
  - Тогда срочно в дом, - а потом шутливо добавил. - Постарайся, дорогая моя снегурочка, держаться за меня покрепче. Я мигом доставлю тебя в тепло. А там согреешься горячим душем. Милое дело на ноги шерстяные носки, чаек с вкусным тортиком и сразу в кроватку. И спать...
  
  Взглянув на Ольгиного отца и усмехаясь, тихо сказала.
  
  - Снегурочка от тепла может растаять, - и мягко улыбнулась. - А тортики я люблю.
  
  В ответ он хитро подмигнул.
  
  - А то. Я бы тоже не отказался.
  
  В моем воображении нарисовалась такая заманчивая и в то же время радостная картина, что я заулыбалась, а главное, приободрилась, что спасут, отогреют и дадут выспаться перед работой. Вот где счастье! Оказывается, в маленьких радостях, которые порой случаются с нами тоже есть своя прелесть.
  
  Заманчивое предложение Владимира Алексеевича категоричным тоном перебил Майслав.
  
  - Я понесу Снежану в дом.
  
  - А что вдруг случилось? Она же говорила, что ее укачивает на твоих руках, - ответил Ольгин отец и с любопытством, в котором проскользнули веселые искорки, взглянул на меня.
  
  - Теперь все в порядке, - ответил Майслав и, улыбнувшись, добавил. - На свежем воздухе Снеже стало лучше.
  
  - Вот как? - вопросительно воскликнул Владимир Алексеевич. - Тогда это другое дело. Ну, что же. Бери ее на руки и вперед. Я сам уже чувствую, что мороз гуляет по коже, а скоро и до костей доберется.
  
  Майслав наклонился ко мне, подмигнул, а затем подхватил на руки и бодро зашагал в сторону приоткрытой калитки, находящейся недалеко от нашей компании. Владимир Алексеевич с Ольгой последовали за нами.
  
  Когда мы поравнялись с Виолеттой Игоревной, она стояла на том самом месте, где чуть ранее мужчины пускали пиротехнику, и заворожено смотрела в небо над соседними участками, над которыми расцветали на темном ночном бархате причудливые яркие цветы. Сказочные фигуры то, вспыхивали разноцветными бликами, то постепенно гасли, играя различными оттенками красок цветовой палитры. Стоял грохот и свист пускаемых салютов, но она не обращала на них внимания.
  
  В то время как Ольгина мать большими глазами маленькой девочки наблюдала над фантастическим представлением в ночном небе, к ней подошел Владимир Алексеевич и, обняв ее за плечи, притянул к себе и нежно произнес.
  
  - Солнышко! Сейчас сильно похолодало. Если ты замерзла, то пойдем в дом.
  
  Она повернула к нему голову и с нежностью взглянула на супруга.
  
  - Посмотри, милый, как красиво. Хоть и холодно, но не хочется уходить.
  
  Мы ждали, когда Владимир Алексеевич поговорит со своей женой и смотрели за проявлениями нежности обеих супругов друг к другу, а в это время Майслав спокойно держал меня на руках, словно я невесомая пушинка.
  
  Целуя свою жену в щеку, Ольгин отец проговорил.
  
  - А мы уже продрогли и уходим. Милая, но мне не хочется оставлять тебя одну, - он заглянул в ее глаза. - Подожди немного... Я сейчас.
  
  Виолетта Игоревна улыбнулась и, прижимаясь к нему теснее, промолчала. Владимир Алексеевич посмотрел на нас и сказал:
  
  - Ребятки. Вы идите в дом, а я останусь. Мы с Витой еще побудем здесь.
  
  - Ладно, папуля! Только недолго, а то замерзнете, - улыбнулась Ольга. - Не хочу, чтобы вы простудились. А мне потом переживать и лечить вас.
  
  - Хорошо, хорошо, моя заботливая доченька, - усмехнулся Владимир Алексеевич и подмигнул. - Мы скоро придем.
  
  - Только побыстрей, - строго сказала она и серьезно посмотрела на своих родителей.
  
  - Моя дорогая! Мы придем через пять минут, - откликнулась ее мать.
  
  - А вы в это время организуйте чай, а Снежане теплые носки, - добавил Ольгин отец.
  
  Ольга отсалютовала своему отцу и шутливо рапортовала.
  
  - Будет сделано, товарищ генерал, - она хихикнула, прикрывая рот ладошкой.
  
  В ответ ее отец рассмеялся и сказал:
  
  - Оль, а ты шутница. Идите уже в дом.
  
  Подруга взглянула на нас и приказала.
  
  - За мной, крошки мои, - и зашагала калитке.
  
  Уткнувшись носом в плечо Майслава, я засмеялась, а он еще крепче прижал меня к себе и тихо сказал:
  
  - А ты, оказывается, бываешь такая милая, как пушистый котенок.
  
  От слов прозвучавших так неожиданно для меня сердце забилось испуганной птицей, пойманной в силки. Быть спокойной и в то же время находится на его руках, оказалось нелегкой задачей. Я сразу отреагировала на него учащенным сердцебиением, внутренним смятением, жаркой реакцией тела, желанием и еще множеством чувственных ощущений души и тела. Со всем этим пьянящим коктейлем надо что-то делать, причем быстро, прежде чем он сможет заметить мою реакцию на его прикосновения.
  
  Чтобы пауза не затягивалась, и мое молчание не выглядело подозрительным, я постаралась придать голосу спокойный тон.
  
  - Ты тоже, Май.
  
  Он в упор посмотрел в мои глаза, усмехнулся и сказал:
  
  - Надеюсь, Снежа. Ты не изменишь своего мнения, если тебе когда-нибудь что-то не понравится.
  
  - Если не понравится, то я тебе скажу о своем недовольстве. Молчать не стану. Давай договоримся с тобой, - я взглянула на него. - И вообще, Май. Если нам что-то не понравится, мы не будем молчать и обязательно поговорим о возникшей проблеме.
  
  Майслав внимательно посмотрел на меня и задумчиво произнес.
  
  - Отличное предложение, Снежа. Если что, так и будем поступать. Ну а теперь, девочки по-быстрому в дом, - сказал он.
  
  Как только он вошел в калитку идущая рядом Ольга, чуть запыхавшись, проговорила.
  
  - Май, подожди немного.
  
  Тогда он становился в проеме калитки и вопросительно взглянул на нее. Подруга, ничего не объясняя, улыбнулась и посмотрела назад. Мы наблюдали, как она помахала рукой своим родителям, которые в ответ улыбнулись нам и тоже сделали приветливый жест рукой.
  
  Она послала им воздушный поцелуй, а потом, развернувшись к нам лицом, сказала:
  
  - Все, можно идти.
  
  Я часто видела в семье Каримовых проявления искренней любви и заботы друг о друге. С какой непередаваемой нежностью они относились даже в повседневных мелочах. Что Ольга, что ее родители были искренними людьми. Их любовь была обоюдной. Она меня поражала и восхищала. Вот и сейчас Ольга не смогла просто так уйти не проявить ее таким образом. Я про себя улыбалась, на душе посветлело, словно мириад солнечных зайчиков заплясали вокруг меня. Поэтому никогда особо не возражала, если подруга звала к себе в гости и я знала, что родители будут там. Находясь рядом с этой дружной семьей, мне тоже иногда доставались крупицы их искренней любви, внимания и заботы.
  
  - Папенькина доченька, - добродушно хмыкнул Майслав и, войдя в калитку, увеличил шаг, а дальше быстро пошел к дому.
  
  - И это неплохо - ответила она, еле поспевая за ним.
  
  - Согласен, - последовал короткий ответ.
  
  Подходя к дому, Ольга неожиданно сказала:
  
  - Какие же вы молодцы, ребята. Смогли перешагнуть через свое эго, - и уже открывая входную дверь, она по-доброму улыбнулась. - Мне остается только гордиться своими друзьями.
  
  - Ну, что ты, Оль! - заулыбался Майслав и сделал ей комплимент. - Мы со Снежаной тоже тобой гордимся.
  
  Закрывая двери, подруга удивленно обернулась и, взглянув на Майслава, воскликнула.
  
  - Серьезно? - а потом удивленно спросила. - Май. Ты не шутишь?
  
  - Оль, ну какие могут быть шутки? - вопросом ответил он, усаживая меня на знакомую скамеечку, стоявшую у шкафа, - Ты не должна в себе сомневаться и в нас тоже.
  
  Я, молча, слушала их разговор и мысленно улыбалась. По ним было видно, что они знают друг о друге все, ну почти все. Их манера разговора тоже наводила на эту мысль.
  
  Неожиданно я услышала то, что дальше сказал Майслав, отчего у меня неприятно екнуло в сердце
  
  - Кстати, Оль. Я обещал тебе, что уточню у Леры, во сколько она завтра приедет.
  
  - Ну и... - Ольга резко осеклась, - уточнил?
  
  - Да. Завтра к двум.
  
  Вот и праздничный подарок для меня. Как по заказу. Совершенно вылетело из головы, что у него есть девушка. Стало тоскливо на душе. Я стала мерзнуть, но не от мороза, а от сказанных Майславом слов. Я опустила глаза и, сняв рукавицы чуть дрожащими пальцами начала расстегивать молнию на сапоге.
  
  "Зато я завтра уеду. Когда эта искусственная блондинка рядом с ним и в поле моего зрения мне здесь делать нечего. Без меня обойдутся, - и неожиданно для себя зло подумала. - Я не хочу видеть ее высокомерную рожу. Одного раза хватило. Если Ольге эта Лера нравится, то путь терпит ее присутствие, а заодно и вынос мозга, а я не смогу и снова наговорю то, что о ней думаю"
  
  Я еще подумала, что куриные мозги девицы Майслава обязательно обеспечат моей подружке головную боль. Тогда Май снова на меня разозлится... Надо обязательно уехать до ее приезда.
  
  "Какую же придумать причину?"
  
  - Снежана! О чем задумалась? - прервал мои мысли Майслав.
  
  Оттого что меня поймали с поличным, я нахмурилась и неожиданно соврала:
  
  - Нога разболелась. Надо к врачу обратиться. Только я не знаю, как буду добираться до города.
  
  "Ну, зачем лгать! - с возмущением подумала я и продолжила себя ругать. - Ну и кто спрашивается, дергал тебя за язык и заставлял врать. Что ты добиваешься? Сказала бы честно, что, мол, так и так. Извини, Май, но с твоей девушкой у нас вышла взаимная антипатия, и мы ощущаем друг к другу неприязнь. Что я не смогу ее простить за резкие слова в мой адрес, которые были мне непонятны. До нашей ссоры я с ней даже и не разговаривала, а получила столько гадких слов в мой адрес, что срочно пришлось защищаться и ставить ее на место. И чтобы не портить тебе и всем настроения решила уехать. Это будет по-честному по отношению к нему, достойно и смело. А ты, как трусливый заяц дрожишь своим куцым хвостом перед гремучей змеей. Стыдно, Снежа, ой как стыдно! - упрекнула я себя. - И перед кем? Перед крашеной курицей. Смешно, Снежа, а больше обидно".
  
  - Я не понял. - Майслав удивленно поднял брови, смотря на меня сверху вниз. - Какой еще город?
  
  - Родной, - я не замедлила с ответом. - Что тут непонятного, Май? Что нога разболелась или надо к врачу?
  
  - Снежа. Я знаю что родной. Меня интересует совсем другое.
  
  - А конкретней, Май! Я пока не могу понять, о чем ты хочешь мне сказать.
  - Хорошо, Снежа. Я хочу знать, почему ты сейчас решила уехать, а не с врачом, когда он тебе предлагал.
  
  - Тогда мне было не до мыслей. И нога вроде перестала болеть, - я продолжала врать дальше, мысленно ругая себя за трусливость. - А вы отпустили бы меня с Глебом Сергеевичем? Я думаю, что нет. И еще, Май. Он говорил, что нужно сделать снимок и тогда можно понять порваны связки или нет. Я думаю, ты в курсе его слов.
  
  - Да я знаю. Но как ты будешь добираться? - Майслав нахмурился еще больше.
  
  - Снежа, действительно как ты до города доедешь? - тревожно спросила Ольга. - Не опасно ли одной добираться, а еще и с твоей травмированной ногой.
  
  На что я незамедлительно ответила.
  
  - Май и Оля, не волнуйтесь, - я слабо улыбнулась и пожала плечами. - Я что-нибудь придумаю, - а про себя я подумала об Олеге, но если не дозвонюсь, то придется вызывать такси. Пусть влетит мне в копеечку, зато крашеную выдру не увижу.
  
  "Какая ты добренькая, - ехидно подумала я и тут же возмущенно продолжила, - А почему я должна ее терпеть, если есть возможность избежать с ней встречи".
  
  После этой мысли оправдывающей меня я уверенно взглянула на них.
  
  - И что ты придумаешь? - продолжал наседать на меня Майслав.
  
  Прямо как банный лист. И ведь не отстанет, пока не узнает что ему надо.
  
  "Придется правду сказать, - при этой мысли я слегка поморщилась, - И зачем она ему? Что она может изменить?"
  
  - Я вызову такси или попрошу, чтобы приехал Олег и отвез меня в город, - спокойно проговорила я и взглянула на Майслава.
  
  При последних словах он прищурился. Цвет его глаз изменился и стал насыщенный темно-зеленый, и он недобро уставился на меня.
  
  - Я могу тебя отвезти, - спокойно проговорил Майслав, но при этом он сверлил меня недовольным взглядом.
  
  "Так и дырку протереть можно - мелькнуло в голове и тут же другая решила меня подначить, - А чего он так смотрит? Чего злится? Я же его за язык не дергала. Сам вызвался отвезти меня".
  
  - Снежа! - позвал меня Майслав.
  
  - Что? - машинально спросила я, все еще думая о нем.
  
  - Ты чего на меня так смотришь?
  
  Вернувшись в реальность, заморгала глазами. Действительно, я не мигая, смотрела на него.
  
  - Извини, задумалась, - и, пожав плечами, взглянула в сторону дома. - Пойдемте, организуем чай. Скоро Ольгины родители появятся, а мы тут непонятно о чем говорим.
  
  - Да, Майслав. Мы совсем забыли, что обещали папе чай приготовить. Бери Снежу на руки и идем на кухню, - приказала она.
  
  - Слушаюсь, ваше Величество - шутливо ответил Майслав и подхватил меня на руки, - Ну, что принцесса пойдем на кухню, а то от нашей королевы получим на орехи. Вон, как глазами сверкает!
  
  При этом я округлила глаза и фыркнула. Не выдержав, я рассеялась, да так, что на миг забылась и прижалась губами к его шее. Он вздрогнул и головой подался назад, а потом вдруг шикнул.
  
  - Сейчас же прекрати меня целовать! - а после проворчал. - Не видишь, что ли, как наша королева смотрит на нас? Мы нарушаем этикет.
  
  - Эм! - когда поняла, что он имел в виду, говоря о моем поцелуе, я сначала растерялась, но мое замешательство длилось недолго. - А ты что у нас особенный или сахарный. До тебя нельзя дотрагиваться? Ты сразу растаешь?
  
  - Ну, прямо завалила вопросами, - он красноречиво хмыкнул, загадочно взглянул мне в глаза и ответил - Почему же растаю? Просто мне нравится, когда меня целуют в губы.
  
  Мне стало жарко в его руках, и я завозилась, чуть ослабляя захват его рук. А может, стало жарко от его слов, сказанных с намеком.
  
  - Вот и попроси свою Лерочку целовать, как тебе нравится, - с ехидцей сказала я и нахально посмотрела в его глаза. - А меня уволь от этого неблагодарного дела.
  
  - А ты что сахарная и растаешь? - передразнил меня Майслав и неожиданно рассмеялся.
  
  - Повторюшка, - я показала ему язык и уткнулась лицом в его плечо, вернее мой нос оказался прижат к нему.
  
  А Майслав еще сильнее стиснул меня в своих сильных руках и прошептал.
  
  - Ты изменилась, Снежка.
  
  Слушая его голос, в котором появились незнакомые интонации, я вдыхала его запах, сильно волновавший меня, и прятала глаза, стараясь скрыть от него свои обострившиеся чувства.
  
  Пока мы шли на кухню, то продолжали добродушно подтрунивать друг над другом. Ольга только посмеивалась над нами, понимая, что это только слова, а не злые эмоции.
  
  Оказавшись у дверей, Майслав посторонился и, взглянув на Ольгу, шутливо проговорил.
  
  - Только после вас, ваше Величество.
  
  Ольга хихикнула и проскользнула в открытую дверь. Она на ходу оглянулась и сквозь смех сказала:
  
  - Май! Я смотрю, ты сегодня в ударе. И меня радует твое настроение.
  
  - В новогоднюю ночь, Ваше Величество, грустить нельзя. Своими кислыми лицами можно испортить настроение другим. Надо стараться, чтобы всем было весело, - резонно ответил он.
  
  - Вот ты за всех и стараешься, - Ольга остановилась у плиты и насмешливо посмотрела на Майслава. - У тебя неплохо получается.
  
  - Спасибо за оценку моих усердий растормошить Ваше Величество, - учтиво ответил он, усаживая меня на стул. - Я и впредь продолжу с вашего соизволения вас веселить. Вы не станете возражать, ваше Величество?
  
  - Я только за, мой верный паж.
  Маслав сверкнул глазами и направился к Ольге. На ходу он вкрадчиво спросил.
  
  - А кто ваш слуга, если не секрет?
  
  - Как кто? Ты, мой мальчик, - величественно проложила игру Ольга, которая в это время, повернувшись к нам спиной, ставила на плиту чайник.
  
  Тогда Майслав обхватил ее талию двумя руками и притянул к себе. От неожиданности подруга взвизгнула и выронила чайник из рук. Он с грохотом опустился на решетку плиты.
  
  - Май, прекрати! - чуть заикаясь, воскликнула она. - Что ты меня пугаешь?
  
  - А-а-а, - протянул у самого ее уха Майслав, - Теперь ты меня по имени называешь?
  
  Они дальше продолжали дурачиться, а я смотрела на них и чуточку завидовала, с какой же легкостью они общаются между собой. Мне бы так. Подумалось о том, что так непосредственно общаться могут только настоящие друзья, которые дружат с детства. И я прекрасно понимала, что так общаться как они у меня никогда не получится, просто не смогу, а все из-за того, что Майслав нравился мне как мужчина, в которого влюбилась чуть ли не с первого взгляда. Я всегда буду ощущать эту невидимую грань.
  
  Друзья, словно малые дети, устроили возню у плиты. Ольга то фыркала, то попискивала, когда Майслав ее тискал за талию и щекотал за бока. Он сверкал зелеными глазами и явно испытывал удовольствие от устроенного представления. Когда Ольга захихикала над его шуточками, то черты лица Майслава расслабились, в глазах появились лукавые искорки. С ним произошли изменения искренне меня удивившие, и я взглянула на него совсем по-другому. Кто бы мог подумать, что этот непредсказуемый парень может быть не таким, как показался мне при первой нашей встрече: непримиримым, циничным, на все имеющим конкретное мнение, с некоторой долей жестокости, а еще страстным. Хотя если говорить о последнем, то моя душа ощущала это свойство в пьянящем аромате, тянулась к нему и вдыхала, словно глоток свежего воздуха и это что-то для меня неведомое хотелось испытать на себе. Какая она его страсть? Неожиданная мысль смутила мою душу.
  
  "А если он даст ее испытать, то захочет ли пойти дальше и разрешить его любить? А если он сам полюбит, то какая она его любовь?", - я ощутила, как щеки запылали от запретных мыслей, и неожиданно пришла уверенность что она будет огромной и сильной.
  
  - Снежа! - услышала насмешливый голос Майслава. - Ты чего так смотришь? Уже Второй раз.
  
  Меня мгновенно отрезвили его слова и мгновенно вернули в реальность. Я, прервав навязчивые мысли, оторопело уставилась на него. Я попала в щекотливую ситуацию, из которой надо срочно выбираться, чтобы не увязнуть по самые уши. Решила проявить наглость. Недаром же говорят "Наглость - второе счастье". Усмехнувшись уголком рта, уверенно заявила.
  
  - Куда хочу туда и смотрю. Ты же тоже на меня частенько смотришь. А мне что нельзя? И я тебе ничего не говорю, а ты вот... - я задумалась, что говорить дальше, чтобы избежать резких слов и тогда включила дурочку. - Меня заинтересовал процесс.
  
  - Процесс? - Майслав приподнял брови, с интересом смотря на меня
  
  - Ну, да, - ответила я, хитро смотря то на Ольгу, то на него.
  
  - И что за процесс, - в глазах Майслава зажегся огонек азарта.
  
  - Мне интересно как вы Ваньку валяете. Аж загляделась? - я добродушно взглянула на него и, хмыкнув, сказала. - Зрелище еще то!
  
  - Ваньку? - усмехнулся Майслав.
  
  - Ага, - сначала я моргнула, а потом подмигнула. - Его родимого. Между прочим, у вас интересно получается.
  
  - Так присоединяйся к нам, - тут же нашелся с ответом Майслав, хмыкнул и добавил улыбаясь. - Втроем веселее будет Ваньку валять.
  
  Я отрицательно мотнула.
  
  - Ребятки! Не могу. Я бы с радостью, но ты сам видишь, у меня с ногой проблема.
  
  - А ты, сидя... - неожиданно посоветовал он.
  
  - Май! Заманчивое предложение, но как ты себе представляешь это радостное занятие в сидячей позе? - я сделала паузу, а после усмехнулась и сказала. - Нет, дружок. Я пока запасной игрок. Лучше я за вами понаблюдаю, опыта у Ольги наберусь. Она у нас бывалая девушка. Вот потом мой выход, господа ваньковалятели!
  
  Ольга рассмеялась и сквозь смех проговорила.
  
  - Май! Я же тебе говорила, что Снежана любит пошутить. Вот и сейчас она в своем репертуаре.
  
  - Вижу, - хмыкнул он. Еще та шутница.
  
  - Олик! Может, ты мне поможешь, репертуар сменить? А то он устарел и без твоей помощи явно не обойтись, - вкрадчиво поинтересовалась у подруги ошарашено посмотревшей на меня.
  
  - Снежа, ты чудо! - засмеялся Майслав.
  
  - Да не может этого быть, - я изобразила важный вид и включилась в словесную дуэль,
  которая мне нравилась гораздо больше, чем детская возня недавно мной наблюдаемая.
  
  - Может, - широко улыбнулся Майслав, сверкнув на меня своими зелеными глазищами.
  
  Ну, чем не кот, заигрывающий с кошкой.
  
  - Тогда, скажи мне мил человек! А я, каким чудом буду по счету? Вроде для меня есть место за Александрийским маяком.
  
  - Ну, зачем же так принижать себя и быть восьмой? Не, Снежа. Ты всегда у нас будешь первая, - Майслав хитро посмотрел на меня.
  
  - Май! Ты что решил сменить нумерацию чудес света? Да мне не сравниться с пирамидой Хеопса, - я засмеялась и показала ему язык.
  
  - Дразнишься? - усмехнулся Майслав.
  
  - Шучу.
  
  - Дошутишься когда-нибудь, Снежа. Потом не говори, что тебя не предупреждали, - в его голосе послышались странные нотки.
  
  - Ты бить меня будешь? - я заморгала ресницами.
  
  - Нет.
  
  - А что тогда? - допытывалась я.
  
  Майслав прищурился и, смотря на меня в упор, сказал:
  
  - Нежно гладить.
  
  "Да, уж, палец ему в рот не клади, - промелькнуло в голове. - Парень, то языкастый".
  
  Я посмотрела на Ольгу. Подруга заваривала чай, и по ее лицу было видно, что она еле сдерживается, чтобы не рассмеяться.
  
  - Не получится, - хмыкнула я, а у самой в это время сладко заныло в груди.
  
  - Ты уверена?
  
  - Ага. Я же вместо пирамиды Хеопса.
  
  - И что ты этим хотела сказать? - Майслав поднял брови и вопросительно посмотрел на меня.
  
  - А то. У тебя, Май, должны быть длинные руки, чтобы погладить пирамиду Хеопса, - я победно посмотрела на него.
  
  И что? Думала выиграть словесную баталию, но слово осталось за мужчиной? Ну не могут они уступить - гордость не позволяет.
  
  - Но тебя я-то смогу погладить. Для этого длинных рук не надо, - в его глазах зажглись лукавые огоньки, и он откровенно усмехнулся, но загадочно проговорил. - Запомни, Снежа - ты сама по себе.
  
  В это время дверь широко распахнулась, и в кухню вошли в обнимку Ольгины родители.
  
  "Какие они классные!" - мелькнуло в голове.
  
  - Мы замерзли. Ну, что чай готов? - радостно спросил Владимир Алексеевич, оглядывая нас внимательным взглядом.
  
  - Да, папулик! Садитесь за стол. Я сейчас накрою,- весело проговорила Ольга и метнулась к плите, а оттуда выкрикнула. - Сейчас чайком согреетесь!
  
  Через пару минут мы уже пили горячий чай с вкусным тортом.
  
  
  
  Затихая от грохота салюта и петард, новогодняя ночь за окном близилась концу.
  
  Наступал первый день Нового года. Что он принесет в наши судьбы, никто не мог знать, только время покажет и будет ли он счастливым для кого-то из нас?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"