Русый Алексей Петрович : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Лекса, просьба писать комменты и кидать тапочки,а также ставить оценки:)


   Отступление 4
   - Господин Кварц, Господин Кварц, подождите, пожалуйста. У нас проблемы.
   Глава Корпорации "ВиртРейх" остановился и недоуменно посмотрел на Главного разработчика "Мельгора" Генри Штейна.
   - Генри, ты там не перегрелся в Управляющем Центре? Я собрался нырнуть в Игру, а ты меня останавливаешь. Ты понимаешь что делаешь?
   В конце фразы Кварц понизил голос до шепота. Штейна передернуло, но он продолжил
   - Господин Кварц, вы помните, что сегодня дата выхода нового обновления? Но мы не можем внедрить его в игру, такое ощущение, что Мельгор зажил своей жизнью. Это полностью переворачивает все наше представление о виртуальной реальности. У меня есть гипотеза, что Мельгор - это действительно один из параллельных миров, который мы зацепили в своих разработках. Благодаря синхронизации с ...
   - Стоп, в твоих научных терминах я не разбираюсь и мне начхать на твою гипотезу. Я столько денег вложил в эту игру, что её провал обанкротит меня полностью. И если это произойдет, то ты знаешь, что я с тобой сделаю! В общем, так, если новое обновление не выйдет через две недели максимум, можешь смело застрелиться, потому что я сделаю твою жизнь невыносимой! Ты все понял? А теперь не отвлекай меня, в Мельгоре какое-то нездоровое шевеление вокруг моего клана начинается.
   Глава 8.
   Лес встретил меня пением птиц, свежим воздухом и запахом цветов. Вот уже около часа пробираясь через кусты, я ищу кабанчиков. Вот хоть бы один на меня выскочил. Сначала я хотел купить ещё одно копье, чтобы убивать животных по проверенной тактике, но что-то меня остановило. Разве зря я получал палкой по спине и ниже, зря молотил манекены, зря проходил дорожки с препятствиями? Значит, будем отрабатывать то, что вдолбил в меня Курио. Конечно, за месяц я не стал мастером меча, но от животных и разумных, недавно взявших в руки оружие, коих здесь множество, отобьюсь. Чтобы не терять время зря, начал убивать всех попадающихся мне на пути мобов. Где-то на опушке раздался женский крик, и я, не раздумывая, бросился на голос.
   При приближении к источнику звука, я стал двигаться все тише и медленней. Подойдя к небольшой полянке, из кустов увидел следующую картину:
   Недалеко от середины поляны стояло дерево, к нему тремя стрелами была прибита молодая, на мой взгляд, вампирша, плащ с неё был снят, как и вся остальная одежда, которую можно было снять, и она медленно поджаривалась на солнце. А перед ней в двух метрах стояло двое разумных: здоровенный орк и худой, высокий светлый эльф. У обоих ники были красными. Они спорили, сколько времени девушка продержится, пока не отправится на перерождение (в Мельгоре нападать на игрока можно было с 3 уровня и если он меньше по уровням на не более, чем 5 уровней - это ограничение действовало вплоть до 50 уровня)
   Суки! Меня забила нервная дрожь, они видели, как ей больно и все равно издевались. Валить, валить, уродов. Я занес их в свой черный список. Как обычно зашел с подветренной стороны, не буду нарушать традиций. Меня накрыла холодная ярость, разум был кристально чист и с огромной скоростью просчитывал варианты. Вот вроде выработалась тактика. Так, отключить сообщения и оповещения, оставил только, если моей жизни или бодрости останется меньше 10%.
   Драйв!
   Я выскочил из кустов, плащ на ходу накинул на вампиршу. Кувырок, "Рубка", вскочить, "Торнадо", цепляю обоих. Лучник-эльф слился, а у орка ещё 2/3 жизни. Ну, один орк мне не страшен, хоть хп у него и много, но у меня ловкость на высоте, пусть попробует достать. Без дамагера-лучника ему меня не одолеть, в принципе, как и мне его. Пат! Хотя есть одна идейка... Скилы откатились, но подобраться к нему на расстояние удара моих фалькат я не мог. Он махал своим огромным топором, как ветряная мельница лопастями. Пока я пытался до него добраться, а он от меня отмахаться, появился третий участник. За спиной орка появился силуэт. Крит! Орк закричал и развернулся на 180 градусов. Вот оно полное погружение. Это и было его ошибкой! "Торнадо", "Рубка" и впиться в шею клыками. Зеленый громила ещё какое-то время трепыхался, а потом обмяк, я же всё это время с каким-то животным наслаждение пил его кровь. Все, баста! На месте тел неудачливых ПК валялись кучки лута, сами тела уже исчезли. Надо скорее делать ноги, они сейчас вернуться, а справиться с двумя готовыми к бою 7-уровневыми (уровни и ники у них были открыты, видимо показывали девушке, кто её мучит) игроками я не смогу, даже с помощью вампирши. Лут тоже не очень обрадовал: 3 золотых, наплечник с орка и перчатки с эльфа - вот и все трофеи. Но мой душевный зверь - Хомяк и этому был рад. Кстати, за этот бой получил новый уровень - 6. Характеристики раскидывать не стал. Солнце подпаливало и меня. Надо найти укрытие! Я повернулся к фигуре в моем плаще:
   - За мной, бегом и без разговоров!
   Помчался к замеченному мной поваленному дереву, под стволом которого можно было укрыться от безжалостного светила. Оглянувшись, увидел, что девушка послушно бежит за мной, хотя и сильно отстает. А вот и дерево, ну Слава Богам! Забравшись под ствол, затянул вампиршу за собой. Места было немного, можно было только сидеть, и то на расстоянии 20 см друг от друга.
   - Привет, меня зовут Лекс. Извини, что накричал на тебя, но солнце очень уж плохо на меня влияет. Кстати можешь открыть лицо, а заодно, и ник. А то неудобно тебя называть: Эй, ты.
   - Привет, я - Лиетта. Спасибо, что спас меня.
   - Ну, раз имя назвала, то рассказывай, как попалась и куда думаешь дальше идти.
   - Да что рассказывать, шла в свое укрытие, тут недалеко, а эти уроды в засаде сидели. Когда проходила мимо дерева, в меня попала стрела, пригвоздив к дереву, потом ещё одна и ещё. С одной, ну, максимум с двух стрел я бы сорвалась, а вот с трех... Ты, когда накинул свой плащ, вырвал одну стрелу. Они подошли поближе и сняли мой плащ. На лицо попал луч солнца и я, не выдержав, закричала. Им это понравилось, и они раздели меня, оставив только в нижнем белье. Солнце палило немилосердно, кожа покрылась волдырями, продержалась я бы ещё максимум минуту. Тут появился ты, ну, а дальше ты знаешь. Я не пойму, почему так! Игрок не должен чувствовать такую боль, попадая в пожар, он должен сразу умереть, а не гореть заживо! Я не могу выйти из игры! Я вижу кровь, чувствую сильную боль! Я видела, с каким наслаждением ты пил кровь! Что происходит, что?!
   В конце своего монолога девушка перешла на крик, из глаз брызнули слезы, она вся затряслась и кинулась на меня с кулаками. Я не раздумывая, на одних эмоциях, обнял девушку и прижал покрепче к себе. Ускоренная регенирация сделала свое дело, и девушке больно не было. Лиетта потрепыхалась еще немного и обмякла, просто рыдая. Я гладил девушку по волосам, говоря всякую чушь, о том, что найду тех ПК и запру на Точке Возрождения, пока они не удалят персонажей и вообще не бросят играть, что найду разработчиков и им морды понабиваю и т.д. и т.п. Где-то через полчаса, вампирша успокоилась и отстранилась от меня.
   - Лекс, ты это, извини меня. Ты мне ничем не обязан и ничего плохого не сделал, а я с кулаками на тебя. Просто напряжение последних двух недель сказалось. Я же все это время по лесу одна шлялась, да ещё и ночью. Ладно, я думаю тебе не охота выслушивать бредни взбаломошной девчонки. Солнце зайдет ещё нескоро, поэтому вот твой плащ, ты можешь дальше идти куда шел, извини отблагодарить тебя за помощь нечем.
   Вампирша протянула мне плащ, оставшись в одном нижнем белье, которое как-то очень уж выгодно подчеркивало прекрасную девичью фигурку. Я мысленно дал себе пощечину, у девушки проблемы, а я думаю все о том же, псих, блин, озабоченный. Молча взяв плащ, и снова накинув его на девушку, посмотрел ей в глаза
   - В таком состоянии я тебя не брошу!
   Достав из сумки нехитрые съестные припасы, протянул их девушке, а сам, закрыв глаза, начал рассказывать о себе все, начиная с того злочастного январского утра. Я не приукрашивал, не пытался выставить себя этаким бесстрашным героем. Помимо своих приключений, рассказывал о своих мыслях и чувствах. Не знаю, почему я это сделал, но когда я смотрел на эту девушку, мне хотелось её хоть как-то поддержать. А её глаза, добрые и какие-то грустные, казалось, смотрели прямо в душу. Это очень сильно контрастировало с её хищным лицом. Когда я закончил свое повествование, прошло часа 3, минут 10 стояла тишина, а я так и сидел с закрытыми глазами. Открыв их, увидел девушку, прижавшуюся боком ко мне, она смотрела куда-то в сторону. Вздрогнув, она повернулась ко мне, смутившись, отодвинулась, насколько это было возможно.
   - Знаешь Лекс, если бы не выражение твоего лица, когда ты рассказывал, я бы подумала, что ты врешь, чтобы поддержать меня. Но на твоем лице отражались эмоции, которые ты действительно испытывал. Я четыре года проучилась на психолога, была лучшей в группе, да и практику никогда не прогуливала. За все время пообщалась с очень многими людьми, и я точно могу сказать, когда человек врет, а когда нет. В твоем случае, ты не врешь, я верю тебе.
   На душе стало почему-то светло. В легкие ворвался свежий воздух, оказывается, пока девушка говорила, я не дышал. Её мнение почему-то было очень важно для меня, и то, что она поверила, прямо-таки окрылило. Я постарался сделать лицо "кирпичом" и сказал:
   - Ну, раз ты мне веришь, предлагаю держаться вместе, пока не окрепнем. У меня в Шлее есть гном знакомый, он торгует одеждой, попадаются очень даже хорошие сеты. Вот смотри...
   Я открыл ей ВСЕ свойства своего сета.
   - Чтобы мы грамотно работали вместе, предлагаю вступить в мою группу, да и открой ВСЕ свои характеристики.
   Это была проверка её доверия ко мне. Если откроет, значит, доверяет и группа может получиться ого-го (даже в группах и кланах редкое явление, чтобы игроки открывали ВСЕ свои параметры, а не только активные умения и основные параметры).
   Имя персонажа: Лиетта Грегори
   Раса: вампир
   Профессия: Собиратель
   Статус: младший вампир
   Уровень: 3
   Опыт: 700 из 750
   Жизнь: 150 из 150
   Манна: 30 из 30
   Основные характеристики:
   Сила - 12
   Ловкость - 16
   Выносливость - 15
   Интеллект - 3
   Активные способности:
   Гипноз 1 (можете заставить другого разумного выполнять Ваши желания в течение 5 секунд, действует на игроков вашего уровня или ниже, шанс удачного применения 5 %)
   Таинственный Цветок 1 (шанс найти редкое растение 5%)
   Убийца 1 (шанс нанесения критического удара кинжалом 7%)
   Пассивные способности, а так же расовые плюсы - минусы такие же, как и у меня.
   А ведь действительно доверяет! Я, молча, открыл ВСЕ свои параметры.
   Около минуты она молчала, вчитываясь в текст, потом подняла глаза на меня
   - Первое - кидай группу, второе- какую роль ты видишь для меня, раз ты РЛ(рейд-лидер, лидер группы, он видит основные параметры всех участников группы, управляет ею в бою), третье - мне нужны вещи, денег у меня нет, все заставили отдать те уроды, а я не могу ходить вот так, и, наконец, четвертое - как идет распределение добычи в группе
   - Начну с четвертого - кому нужнее, тот и забирает себе, на счет денег - пополам. На одежду, оружие и припасы я тебе займу. Растить из тебя будем смесь хиллера с ДД-кинжальщиком. Ну, в общем-то, все, лови группу.
   На границе моего зрения появилась иконка Лиетты с основными шкалами. Если сфокусировать на ней взгляд, то выползает полная информация. После всех манипуляций, каждый из нас ушел в себя, не знаю, о чем думала девушка, а я раскидал очки характеристик, теперь основные параметры выглядели так
   Имя персонажа: Лекс де Русс
   Раса: вампир
   Профессия: Оружейник
   Статус: младший вампир
   Уровень: 6
   Опыт: 3250 из 6400
   Жизнь: 220 из 220 + 20 (Защита)
   Манна: 10 из 10
   Основные характеристики:
   Сила - 21
   Ловкость - 29 + 7(Сет)
   Выносливость - 24
   Интеллект - 1
   Я задумался, сейчас квест выполнить, не получиться. Как только солнце зайдет надо будет пулей лететь в город, пока ворота не закрыли. Ночевать в лесу не хотелось.
   - Слушай, а тебе из твоего убежища ничего забрать не надо?
   - Все, что было стоящего, я носила с собой. ПК все забрали, там остались только кое-какие травы, которых вокруг полно, так что...
   - Хорошо, план наших действий такой:
   1. Добираемся до города, а там до таверны, где я остановился. Денег пока немного, поэтому жить будешь со мной в комнате. Не волнуйся, приставать не буду.
   2. Пока ты сидишь в номере, я схожу к одному знакомому и куплю тебе вещи.
   - Стоп. Как это ты без меня, купишь, мне же, вещи. Знаю я вас мужчин, купишь мне тряпье, которое даже селянка здесь не наденет. В магазин я пойду с тобой и точка!
   В этом все девушки, только показала себя разумным человеком, тьфу, вампиром и вот на тебе. Я попытался стащить с неё свой плащ (никаких приставаний, просто хотел показать, в чем она в магазин пойдет. Ха-ха). Но у меня это не получилось, она вцепилась в плащ, как утопающий в соломинку.
   - Понимаешь, Лиетта, ты же видела, что это за вещь. Если я пойду по городу без него, меня могут загрести в кутузку, а оно нам надо? Дальше, я куплю тебе именно функциональные вещи под тебя, потом когда оденешься в них, пойдешь по магазинам и купишь себе, какую захочешь, одежду (некоторые вещи не дают никаких плюсов, за исключением внешнего вида, слоты одежды они не занимают).
   Она как-то горько вздохнула, надулась и кивнула головой, мол, согласна.
   - Так на чем я остановился, а да
   2. Пока ты сидишь в номере, я схожу к одному знакомому и куплю тебе вещи.
   Я перестал говорить и посмотрел на вампиршу, та молча, кивнула, соглашаясь
   - Хорошо,
   3. Ты одеваешься, как тебе хочется и идешь, со мной конечно, в Гильдию Охотников, нам очень нужны трофеи, так что...Там, берешь квест на Вожака Стаи, попросишь ещё задание на мясо, если что, я за тебя тоже попрошу, должно получиться.
   Таким образом, ты будешь одета, будут квесты, чтобы подрасти в уровнях. Сдадим тесты, сходим в Гильдию Магов, спросим, что они нам смогут предложить. Ну, раз все ясно, давай отсюда выбираться, солнце вроде зашло.
   Лиетта, все так же, молча, поплотнее закуталась в плащ и вылезла вслед за мной. Дорога в город ничем примечательным не отметилась. Я шел впереди, внимательно смотря по сторонам, но ничего опасного не заметил. Около ворот мы увидели давешних врагов, те увидев нас, о чем-то зло зашептались, но нападать на виду у стражников испугались. Стражники только с виду несильные, на самом деле, каждый 30 уровня. По сравнению с 7-ми так вообще убервоины. Заплатив за вход в город, мы быстрым шагом двинулись в таверну. Поднялись в мой номер. Оставив Лиетту в номере, я спустился в общий зал, предупредил хозяина, что у меня в номере девушка, попросил принести ей еды, еще одну постель и больше в комнату не заходить. В конце монолога я подмигнул трактирщику, тот понимающе улыбнувшись, заверил, что все будет в лучшем виде. Покинув таверну, направился к гному, надеясь, что тот ещё в игре и лавка открыта. Мне повезло, гном, как обычно, стоял за прилавком, с кем-то отчаянно торгуясь. Когда его собеседник вышел, с лица гнома исчезло скорбное выражения, и появилась широчайшая улыбка.
   - Привет Лекс, какой сегодня хороший день тебе не кажется? Прямо выходить из игры не хочется. Ты слышал, как я с ним торговался? Он чуть не оставил бедного гнома без штанов. Но Пита не так-то просто провести. Представляешь, затребовал 5 золотых за какой-то вшивенький сет на 3 уровень. Так ещё на кого сет? На Мага Крови, кстати, тебе не нужен такой? Ха-ха-ха. Тебе за золотой продам, прямо за столько, за сколько купил. Так что берешь? Ха-ха-ха
   - Хао Краснокожий Пит, беру, держи золотой.
   Смех оборвало
   - Ты серьезно? Ну-ка колись, если на перепродажу, то хрен тебе. Давай-давай...
   - Да не Пит, реально мне надо. Ну как мне, скажем так подруге из моей группы, как раз такой и нужен. Так что предложение в силе?
   - Продать - продам, мы гномы слово крепко держим, но у меня есть условие: ты мне рассказываешь все, что знаешь о Перенесенных, да, и вообще, о себе. Идет?
   - Ну, по легенде мира Перенесенные - это...
   - Стоп, бредни по миру мне не нужны, рассказывай о тех, кто застрял здесь, в игре. То, что у тебя есть инфа это точно, иначе бы ты не интересовался этой темой. Итак, говорить будешь?
   - Ладно, расскажу все, что знаю, но с тебя обещание о том, что я тебе расскажу, никому не слова. Договорились?
   - Обещаю, а теперь, говори давай, не томи...
   Я рассказал ему все, что знал, за исключением, что сам Перенесенный. Сказал, что прочитал такую вот историю на каком-то сайте...
   - Мдаааа, интересненько. Я по этой теме тоже кое-что пробил, так что слушай. Через одного своего знакомого узнал, что Перенесенных должно быть всего двое. Пока... Как мне сказали эксперимент только начался, но уже что-то происходит с этим миром. Разрабы хотели запустить новое обновление в этом месяце, но Главный ИскИн игры будто с ума сошел. Никакие обновления не воспринимаются им, владельцы игры могут только вводить реальные деньги или выводить, то есть просто управлять капиталами. Более этого начали оживать легенды этого "мира". Подробнее в истории мира прочитаешь. В общем-то, все пока. Так что...
   - Блин, не густо. Меня эта тема тоже очень заинтересовала... Ладно, вернемся к делам нашим скорбным. Что там на счет сета на Мага Крови?
   - Уговорил, черт красноречивый. Держи. Но запомни, ты мне должен...
   Попрощавшись с Питом, пошел, обратно, в таверну. В комнате все было в порядке, за исключение Лиетты, она спала на МОЕЙ кровати. Другую, не принесли. Нужно будет серьезно поговорить с трактирщиком. Но все завтра, а, то спать хочу, прямо умираю. Ложиться на полу не хотелось, а места на кровати было ещё много. Подумав, что все равно проснусь раньше девушки, лег рядом с ней.
   Отступление 5
   Генри Штейн уже неделю бился над проблемой Мельгора. Игра стала полностью автономной. Главный ИскИн не воспринимал никаких команд. Складывалось ощущение, что его просто не существует, или он сошел с ума (что было невозможно в принципе). Единственное, что складывалось удачно - это вселение разума человека в игру. Из 10 "добровольцев" двое успешно переместились. Они определялись, как Игроки, за исключением крови. Правда, ни один из них ещё не умирал, но все впереди. Рихард Кварц со своими соклановцами уже их разыскивают. Когда это произойдет эксперимент можно считать оконченным.
   Глава 9
   Сны здесь мне не сняться, поэтому из сна я вынырнул резко. Первое, что я увидел, это испуганные зеленые глазища, смотрящие прямо на меня. Промелькнуло узнавание, и через секунду с постели сорвалась ВАМПИРША. Белки стали красными, зрачки превратились в вертикальные, клыки увеличились, вместо ногтей на пальцах появились когти. Я понял, что если сейчас все не объясню, она меня разорвет. Мой взгляд сам собой переместился с лица девушки ниже. Она так и осталась в нижнем белье. Мой взгляд поневоле приклеился к её груди. Тут я услышал шипение. Спрыгнув с кровати, выставил руки ладонями вперед:
   - Стой - стой, тетенька успокойтесь, все хорошо
   - Да ты, да я...
   - Успокойся, просто вторую постель не принесли, не спать же мне на полу. К тебе я не приставал, просто, когда я пришел ты уже спала. Будить тебя было жалко, вот и всё. Кстати, вот твои новые вещи, а я пока закажу завтрак.
   Не дав девушке что-нибудь сказать или сделать, я быстренько слинял из комнаты, пока не дошло до смертоубийства. Спустившись вниз, увидел за барной стойкой хозяина сего заведения.
   - Уважаемый Лекс де Русс, как спалось?
   И хитро так мне подмигнул.
   - К сожалению свободной кровати сейчас не нашлось, но, думаю, вы не в обиде, что вам пришлось ночевать с леди на одной постели?
   И опять подмигнул. Ругаться я не стал, сам ведь вчера ему об этом намекал.
   - Уважаемый, нам бы завтрак на двоих
   - Руал, для вас просто Руал, кушать будете здесь или в номере?
   И опять этот хитрый, намекающий взгляд. Млииин, он начинает меня раздражать...
   - Будем завтракать внизу, пусть еду за мой столик принесут.
   Подумав, решил, что девушка уже успокоилась и можно с ней нормально поговорить. Постучал в дверь
   - Лиетта это я. Ты одета? Входить можно?
   - Заходи, даже, если раздета, ты все равно уже все видел. Или вдруг застеснялся?
   Ну, раз начала ехидничать, значит и вправду, отошла. Зайдя в комнату, увидел девушку: Рост где-то 170 см; худенькая, но с приятными формами в нужных местах; симпатичное лицо с зелеными глазами, обрамленное рыжими волосами. Одета была в черный костюм с темно-бордовым плащом. Выглядела Лиетта просто обворожительно. Я так и застыл в дверях с открытым ртом. Вчера у гнома я эти вещи не рассматривал, запихнул свертком в свою сумку и все.
   - Вижу, выгляжу я нормально, для селянки. Хи-хи. Представляешь, разворачиваю сверток, а там бесформенные, страшные вещи. Надевать не хотела, но не щеголять же в нижнем белье, вот и пришлось натянуть. А оно как начало уменьшаться, принимать форму, в общем, вот.
   Девушка подбежала ко мне и чмокнула в щеку
   - Спасибо, Лекс
   Рот у меня так и не закрылся. Ну, вот и как их понимать? Сначала готовы убить, потом -ехидничают и в конце - на тебе поцелуй. Писец!
   - Может, закроешь рот? А то ещё кишки простудишь. Хи-хи.
   Последняя фраза привела меня в чувство. Я наконец-то захлопнул рот, закрыл дверь и присел на кровать.
   - Лиетта, а где ты таких выражений нахваталась? То говоришь, как какой-нибудь аристократ, то, как уличная девка. Ничего не хочешь мне рассказать?
   - Понимаешь, я сирота, мои родители погибли, когда мне было 5. О них я ничего не помню... До своего 15-летия я жила в приюте, а там кого только не встретишь. В принципе там было не плохо, но очень не хватало родительской любви. Потом я поступила в Университет, подрабатывала в местной поликлинике. Так как я сирота, то общежитие и питание было бесплатным. Три года откладывала деньги, и вот, буквально пару недель назад купила капсулу полного погружения. Зарегистрировалась здесь, а дальше ты знаешь...
   Девушка сидела на стуле около окна, смотрела на небо, по её щекам текли слезы
   - Прости меня, я не знал, очень сочувствую...
   - Да ничего, все нормально, ты же тоже сирота...
   - Так, хватит грустить! Кстати покажи статы своего сета, а то мне сказали, что он для мага крови, а что он дает, так и не знаю...
   Сет Вернера
   Ловкость +3
   Интеллект +5
   Разум + 5
   Магия Крови + 15%
   + Умение Невидимость (Надев сет, Вы можете входить в Невидимость на 5 секунд, время рестарта Умения 3 минуты)
   - Круто, это прямо то, что тебе надо. Значит так, у меня сейчас где-то 3,5 золотых. Сейчас сходим в Гильдию Магов, узнаем, сколько стоит тебе вступить туда, потом Гильдия Охотников и далее по плану. Всё ясно?
   - Ага, один вопросик, а когда мы кушать будем?
   Девушка смутилась, когда её живот заурчал
   - Блин, совсем забыл, нам внизу уже накрыли, пойдем скорее...
   Наелись мы знатно, но Лиетта отчего-то много пила и казалось, не могла утолить жажду. И тут меня осенило
   - Чудо Рыжее, ты когда последний раз кровь пила?
   - Я вообще её не пила. А что?
   - Ты сейчас мучаешься от жажды и никак её не можешь погасить? Ты знаешь, что если не будешь пить кровь, то сначала у тебя будут уменьшаться статы, а так как мы тут теперь живем, то может произойти ещё чего похуже!
   - Чччччтттттоооо похуже? Я же не на самом деле вампир, я не могу пить кровь!
   - Теперь ты вампир! А похуже, книги про вампиров читала или фильмы смотрела? Вот, вампир от жажды может сойти с ума и убить первого попавшегося. Ты этого хочешь?
   Говоря это, я достал из сумки бутылочку с кровью.
   - На, залпом выпей, знаю что мало, но пока больше нет, сейчас сходим купим.
   Увидев кровь, девушка сначала скривилась, а потом глаза засветились красным, появились когти. Лиетта вырвала у меня бутылочку и залпом проглотила содержимое. Раздалось недовольное бурчание, но вот, глаза позеленели, когти поменялись на ногти, взгляд обрел осмысленность.
   - Ой, что это было? Я когда увидела эту склянку, руки сами к ней потянулись, мое тело меня не слушалось, будто им управлял кто-то другой. Потом по телу пробежал огонь, и я вновь смогла им управлять. Кстати, вкус был ничего, похоже на гранатовый сок, только чуть-чуть соленый.
   - Мдааа, запомним, на людях тебе показывать кровь нельзя, пока не научишься контролировать жажду и себя. Нам ещё повезло, что сейчас раннее утро и никого в зале не было. Как жажда? Есть ещё?
   - Ага, есть, правда чуть полегче, чем была. А почему на людях нельзя? Если пить из таких бутылочек, то никто ничего не заподозрит. Такого цвета склянка манны, вот.
   - Лиетта, когда ты себя не контролировала, твое тело трансформировалось в тело вампира. Если тебя увидят в нашей второй ипостаси, боюсь, нас сожгут или ещё чего похуже, так что...
   На этом наш разговор, как и завтрак, закончились. Бросив на стол медь, я встал и направился к двери. Вампирша, молча, с каким-то задумчивым видом, последовала за мной. Город просыпался, воздух наполнился запахами свежей выпечки. Мы не сговариваясь, приостановились около лавки булочника. Не выдержав, купил нам по пирожку с повидлом. До Гильдии Магов мы добрались только через 2 часа. Это очень быстро, нам нужно было пройти всего один квартал, но я был с Лиеттой и на пути у нас стоял рынок. В итоге, я расстался с 25 серебрянными, а девушка щеголяла серьгами и кулончиком на цепочке. Характеристик они не давали, но "... они такие милые и мне идут...", так что пришлось раскошелиться. Наконец, мои мучения закончились, мы подошли к Гильдии Магов, она выглядела, как высокая-высокая башня, окруженная 5-метровым каменным забором. Ворота были открыты и мы спокойно вошли на территорию. Встречать нас никто не встречал. Неожиданно перед Лиеттой появилась разноцветная стрелка, покрутившись стрелка перекрасилась в бордовый цвет и указала на дверь в башне. Готов поклясться чем угодно, секунду назад никакой двери не было. Магия. Лиетта свободно прошла в проем двери, а вот я так и остался стоять на улице. Нет, я хотел зайти, но входа как не было, передо мной была обыкновенная каменная стена. Поняв, что войти мне не дадут, я спокойно сел, облокотился о стену и закрыл глаза. Не успел я толком задремать, как кто-то тряс меня за плечо
   - Лекс, да просыпайся уже ты, вампир недоделанный
   - Все-все, я даже заснуть не успел.
   - Представляешь мне дали два заклинания и квест
   - Как так? Откуда у тебя деньги?
   - Да мне дали их авансом, выполню квест - дадут ещё одно
   - Круто, и что за заклинания и какое задание?
   - Сила Крови и Спасение Крови, а задание: нужно принести 10 склянок с жабьей слизью.
   Я задумался, Сила Крови - это активное умение, наносящие Урон = Разум* Уровень Заклинания; Спасение - это восстановление хп на Разум*Уровень Заклинания. Неплохо.
   - Ты умница! А почему меня не пустили и с чего тебе аванс?
   - Магистр Пронто сказал, что Магов Крови очень мало, слишком долго кастовать заклинание, они не очень сильные поначалу, поэтому многие выбирают магию Природы или Света. Я всех его объяснений не поняла, но, главное, вступление именно на этот путь бесплатно, ну, если не считать квест, за который ничего, кроме этих трех заклинаний не дают.
   - Ясно, ладно времени мало, надо сегодня ещё успеть к охотникам, а завтра с утра идти выполнять задания.
   Глава 10
   - Лиетта, Спас на меня. Отлично, дальше сам.
   Я увернулся от клыков Вожака. Теперь этот огромный волк не представлял для меня особой опасности, хотя и потрепал меня неплохо. Я продолжал отмахиваться от зверя, частенько попадая по нему, но вот у волка осталось 10 хп.
   - Давай...
   Я отскочил подальше и обежал за дерево. В это время девушка ударила Силой Крови, а затем бесшумной тенью оказалась около животного, взмах кинжалом, и вампиршу окутало сеяние. Молодец получила свой уровень.
   ******
   После Гильдии Магов мы отправились к Охотникам. Много времени там мы не пробыли. Взяв нужные нам квесты, мы отправились в таверну. Остаток дня посветили стирке-мойке. После всех водных процедур мы поужинали в общем зале и отправились на боковую. Сегодня спали нормально, трактирщик все же соизволил принести нам вторую постель. Проснувшись, позавтракав и взяв провизии в дорогу, отправились в лес. По дороге выполнили Лиеттин квест на слизь жаб, да и вообще убивали всех мобов на своем пути. Когда мы били очередную лису, недалеко послышался знакомый вой.
   - Так, я сейчас расформирую группу и нападу на волка, ты стоишь в стороне не отсвечиваешь, когда жизни у меня остается меньше половины - подлечиваешь. По моей команде, бьешь зверя Силой Крови, а затем добиваешь кинжалом. Система здесь такая - кто последний ударил, того и опыт, поэтому добьешь - получишь ещё уровень. Все поняла?
   - Ага, не отсвечивая, тебя лечу, потом его Силой, затем кинжал.
   Вот чем мне нравиться Лиетта, если предстоит серьезное дело никаких лишних вопросов.
   - Все я помчал...
   ******
   - Сейчас я его разделаю, и ты заберешь шкуру и клыки, а я остальное, что останется с него.
   Лиетте достались шкура и клыки, а мне сердце и когти. Монетки разделили пополам, девушка хотела отдать свою долю мне, вернуть долг, как она сказала. Но я отказался, решив, что ей они сейчас нужнее. После трудов праведных, мы отошли от места боя метров на 300 и решили перекусить. Нашли неплохую полянку, разложились и стали неторопливо кушать. Тишину нарушало только птичье пение. Хорошо вот так вот сидеть в лесу рядом с симпатичной девушкой, есть нехитрую снедь, дышать свежим воздухом. В общем моя мечта потихоньку исполняется, приключения есть, путешествия есть, что ещё надо? От мыслей меня оторвал вопрос девушки
   - А что значит слово "Драйв"? Ты так крикнул, когда напал на того волка.
   - Да в какой-то книге вычитал, там главный герой, выходя на серьезную битву так кричал, а что?
   - Интересное слово просто, на заклинание похоже, и ты такой серьезный с мечами стоишь и тут, как заорешь "Драйв" и быстро так изменился: глаза, руки...
   - О как. Я не знал, что меняюсь, когда иду на бой, надо лучше себя контролировать. Кстати, хотел сказать тебе, что ты молодец. Все вовремя и грамотно делала.
   - Спасибо, но без тебя бы ничего не получилось. Ты очень мне помогаешь огромное человеческое, тьфу, вампирское спасибо.
   Мы дружно засмеялись и стали потихоньку собираться, перешучиваясь и разговаривая "ниочем". Собравшись, отправились искать кабанов. Благодаря " Малым Навыкам Охотника", которые мы с Лиеттой купили у Седрика за 2 серебрянных, теперь я знал, где искать этих поросят-переростков. Найдя небольшой ручей, с вытоптанной полянкой, определили, что это водопой местных свинок. Действовать решили по той же тактике, что и с Вожаком. Когда на небе взошла луна, у нас уже было нужное количество мяса, даже чуть больше. В город мы решили не идти, все равно не впустят. Нашли небольшую пещерку, пока Лиетта искала какие-то особые травки, я насобирав хвороста на всю ночь, развел костерок. Мясо, приготовленное на костре, было, честно говоря не очень, сказывалось отсутствие как навыков, так и опыта. Голод оно утолило и ладно. Укутавшись каждый в свой плащ, уснули. Когда небо окрасилось на востоке, я, почувствовав какое-то беспокойство, проснулся. Будить девушку не стал, костра, как такового, уже не было. Я, тихонько встав, отошел в глубокую тень, лег под стену около входа и стал ждать. Чего сам не знаю. Пролежав так около получаса, хотел уже выбраться, но услышал голоса.
   - Они где-то здесь должны быть, вон пещерка какая-то, сто пудов там. За них обещали награду в 100 золотых за каждого, если убьем, и по 300 золотых, если доставим живых.
   - А ты уверен, что мы справимся с ними, в прошлый раз он нас практически один завалил. А сейчас, небось, ещё и уровни поднял.
   - Не знал, что ты такой трус! Генрих дал артефакт, который не даст им перевоплотиться в вампиров, а без этого мы их уделаем. Все заткнись, подходим, сейчас включу...
   Ох ты, старые знакомые: эльф и орк. Мой радар почему-то не работал (если заносишь игрока в черный список, карта-радар в верхнем правом углу зрения показывает их красными точками). И кто-то их нанял, чтобы нас убить, кто-то очень богатый, потому что артефакт, который не дает меня ипостась, стоит не менее 50 тысяч золотых, плюс скрыт радара, хрен его знает, сколько стоить может. В голове созрел план: если убить эльфа с артом (артефактом), то это приспособление должно перестать работать, а значит, орка я снова смогу выпить. Блин, я аж зажмурился от удовольствия, надо лучше себя контролировать! С тем, что я - вампир, уже смерился, и никаких угрызений совести от того, что я выпью кого-то, у меня не возникало. Вот два ПКшера вошли в пещеру, меня они не заметили, и я оказался у них за спиной. Драйв!
   "Рубка", "Торнадо". Крит! Минус эльф.
   - Лиетта, подъем! Как волка!
   Проговорив это, я впился в шею орка сзади. Вампирша вскочила, будто и не спала, зачем-то кинула лечилку в меня, Силу Крови в орка и, подбежав, стала наносить удары кинжалом. Орк так ничего и не успел понять, его тело обмякло, но он ещё был жив. Я заставил себя оторваться от шеи орка. Бодрость его упала до 1, поэтому он не мог двигаться.
   - Лиетта, иди сюда.
   - Дааа
   Голос девушки был взволнован, да и сама она как-то дрожала.
   - Вот его шея, пей...
   - Я не могу, это бесчеловечно...
   Но вот её взгляд упал на струйку крови, вытекающую из ранок на шее. Девушка начала частичную трансфармацию. С звериной силой она отбросила меня и присосалась к ране орка. У того в глазах промелькнул ужас. Когда тело исчезло, глаза вампирши приняли осмысленное выражение, она вновь стала "человеком" и вголос зарыдала.
   - Господи, что со мной происходит. Я чудовище, я не могу так жить. Лекс, пожалуйста, убей меня, может тогда, я прекращу это жалкое существование. Я хочу умереть, ну пожалуйста, ты бесчувственная сволочь!
   Девушка уже второй раз за неделю впала в истерику и набросилась на меня с кулаками. Мне удалось её обнять и покрепче прижать к себе. Она хоть и сопротивлялась, но силы были не равны. Все-таки эта характеристика была прокачана у меня намного больше, да и мужчина я, так что... Я вновь, как и в прошлый раз, стал успокаивать девушку, говоря ей всякую чушь. Когда девушка успокоилась мы смогли спокойно поговорить.
   - Понимаешь, теперь вампир - это наша раса и ничего поделать с этим мы не можем. Надо просто принять правила игры. А во-вторых, мы не убиваем всех подряд, эти двое пришли за нашими головами, и только благодаря, нашим с тобой действиям мы ещё живы. Если бы не питье крови, не факт, что мы бы выжили и победили. Запомни, они не люди, это всего лишь набор единичек и нулей, хотя я в этом не уверен...
   Последнюю фразу я произнес очень-очень тихо, и вроде бы, Лиетта её не услышала, в крайнем случае, она никак на неё не отреагировала.
   - Да я не дура, все прекрасно понимаю, но все так реалистично и так жутко, что я просто в ужасе. Ты бы видел себя, весь окровавленный, с клыками и когтями, глаза горят красным светом, и потом ужасный шипящий голос - это было просто ужасно...
   - Ну, я себя со стороны не видел, но, а что мне оставалось ещё делать, они пришли нас убивать, и я должен был нас защитить, просто обязан! Они опять хотели тебя привязать голой на солнце, а я не мог этого допустить! Не знаю почему, но у меня такое ощущение, что, если мы умрем, мы не возродимся. Понимаешь, мы умрем навсегда!
   - Я этого и хочу, может, тогда вернусь в реальный мир. Не хочу быть вампиром! Не хочу пить кровь! И почему я дурра не выбрала эльфийку, как все!
   Наш диалог на повышенных тонах прервал звук далекого рога, ему вторил ещё один и ещё.
   - Так сиди здесь, не высовывайся и только попробуй мне что-нибудь учудить, я и на том свете до тебя доберусь!
   Выскочив из пещеры, я помчался на звук. Чем ближе подходил, тем медленнее и тише старался двигаться. Остановился я под огромным раскидистым кустом, послышались голоса. "Скоро стану настоящим шпионом" - промелькнула и пропала мысль.
   - Рутгер, что там с нашей приманкой? Эти идиоты ещё не нашли вампиров?
   - Генрих, они пропали с радара, одну из двух: или они уже умерли, или телепортировались с авансом и артефактами.
   - Убежать не могли, они трусы, скорее всего вампиры их уделали. Ты запомнил последнюю точку где они были? Тогда три боевых когтя отправь туда, еще два посади в засаду на главных дорогах, идущих с этой стороны к Шлее. Пусть схватят их живыми, надо пару экспериментов провести. Сам останешься здесь за главного, я в реал, сегодня встреча с советом директоров, задолбали старые пердуны. Все выполняй!
   Дождавшись, пока Генрих уйдет, я аккуратно выбрался из-под куста и на всей доступной скорости помчался к пещере. Около неё, слава богам, ещё никого не было.
   - Лиетта, давай, быстро собирайся и за мной, вопросы потом.
   Сам между тем открыл дружеский чат и написал "На*бу" сообщение: " У меня крупные проблемы, в ближайшее время в Шлее не появлюсь. После отправки, я удалю тебя из друзей, не обижайся, так надо. Когда все утрясется, зайду к тебе и все расскажу". Посмотрел на девушку, та уже все собрала и стояла около выхода.
   - Помчали.
   Выскочив из пещеры, обогнули её и помчались в сторону, противоположную городу. (Вещи, оставленные в таверне, можно забрать в любой другой таверне.) Не знаю сколько мы бежали, но вот девушка стала прилично отставать, да и у меня самого бодрость практически закончилась.
   - Привал
   После сего волшебного слова мы попадали там, где бежали на тот момент, то есть Лиетта была метрах в 15 от меня. Собрав последние силы в кулак, я пополз к ней, именно пополз, потому что подняться я уже не мог. Добравшись до вампирши, со вздохом облегчения, отпустил сумку и улегся рядом с девушкой.
   - Теперь ты можешь объяснить мне, в чем дело?
   Я кратко пересказал все, что услышал за последние 12 часов.
   - Генрих - это глава клана "Рейхсадлер"( в переводе с древнего немецкого языка имперский орел)! Это один из топовых кланов нашего материка, занимает второе место по влиятельности после клана "ООН", но "ООН" клан торгашей и крафтеров, так что...
   - А что значит "нашего материка"? Их что здесь несколько?
   - Ты вообще откуда свалился? С Луны? Ты что перед тем, как начинать игру ничего о ней не читал?
   - Эммм, нууууу, как-то времени не было, я думал, по ходу игры разберусь, а видишь, как получилось. Может, расскажешь, пока отдыхаем, а я тебя едой потом угощу, а?
   - Сначала еда, потом рассказ.
   Ну, Слава Богам, девушка вроде бы отстранилась от грустных мыслей. Для этого мне и пришлось прикинуться идиотом. Да и на самом деле было интересно послушать, что расскажет девушка.
   - Итак, Мельгор - якобы планета, превышающая размерами Землю в четыре раза. Имеет шесть материков и несчетное количество как крупных, так и мелких островов. Материки находятся на тех же местах, что и земные, имеют похожие очертания, но, как и полагается, в несколько раз больше. Неисследованных территорий ещё процентов 60, и это считая, что в "Мельгор" играет 50% населения Земли. Так вот, мы находимся на материке Езус - прототипе Евразии, сейчас где-то в области бывшей Европы. Получается, что нас не оставят в покое пока не убьют, а охотиться за нами будут очень, очень много народу.
   Девушка опять начала распаляться.
   - Успокойся, ты сама сказала сколько тут свободного места и как мало народу, по сравнению с территорией. Отправимся на другой материк, куда-нибудь в малоизвестную область, поднаберем опыта и уровней, может, клан создадим. Кстати Генрих - это не директор ВитрРейха?
   - Да, он играет ещё с создания и теста игры, Темный Паладин 300+ уровня, класс условный, конечно, но очень похоже. Занимает 8 место по уровню из всех игроков Езуса.
   - Ты понимаешь, что это он виноват в том, что произошло с нами? Он как директор не может не знать об исследованиях своей корпорации. Тем более он специально подослал тех двух уродов нас убить. Так что...
   - Сволочь, Сволочь! Как он мог? Мы же живые люди, а он так...
   - Рыжик успокойся, затихаримся на некоторое время, станем сильными и отомстим за все, что он с нами сделал.
   - Но что мы сможем сделать, если он - хозяин этой игры? У него огромные возможности. Если ему будет чего-то не хватать, он просто скажет разрабам и те подадут ему все, что угодно на тарелочке с голубой коёмочкой!
   - Тихо Рыжик, тихо. Я хотел поделиться с тобой информацией в более удобной обстановке, но раз уж зашел разговор...В общем, когда мы были в городе, помнишь я ходил тебе за одеждой? Так вот, один мой знакомый поделился очень интересными сведениями: оказывается, разрабы не могут влиять на Мельгор. Этот мир зажил своей жизнью, то есть их внедрения не проходят! Обнова должна была появиться уже неделю назад, а её нет. Так что мы ещё поборемся Рыжик, поборемся...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"