Рузанкин Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Человек, который не любил телефон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ - первая проба пера в жанре фантастики. Спасибо Борису Натановичу Стругацкому, что дал мне возможность поверить в свои силы. Рассказ опубликован в журнале "Полдень, XXII век".

  Уже пять лет, я нахожусь здесь. У меня нет ни имени, ни фамилии, ни отчества.
  Я - двадцать седьмой. У меня нет ни родственников, ни друзей. Целыми днями я сижу в рабочем кабинете, и отвечаю на шквал звонков " телефона доверия ".
  Номер для отдыха - рядом. Выйти из комплекса нельзя, кругом охрана. Внутри
  комплекса есть небольшой лесок и озеро, мы можем проводить свободное время. Развлечений не много: кино, библиотека, компьютер. Доступен интернет, но он под строгим контролем проверяющих. Время от времени я общаюсь с товарищами по несчастью. Говорят, нас сейчас около тридцати. Это значит, что после меня здесь появилось ещё трое. Все мы работники службы " телефона доверия ". Мы преданно служим этому техническому монстру, внутренне ненавидя его. Мы его главные адепты, и его заклятые враги. Каждый из нас мечтал уничтожить телефон, и каждый потерпел поражение в честном поединке с НИМ.
  Пять лет жизни, я отдал ЕМУ, верный своему обещанию. Но за это время я продвинулся ещё дальше по " пути ". И понял, что смогу уйти отсюда. Всё, что мне
  хотелось бы высказать, я занесу в эту тетрадь. И если мне всё удастся, то ОН получит мои записки.
  
   Хроники " Хроника ".
   Я странный. Меня никто не понимает, и многие считают ненормальным. Я не краду деньги, и не бросаю мусор мимо урны. Я не возмущаюсь в очереди, уступаю
  старушкам место в трамвае. Я не курю, и не наркоман. Но это ничего не значит в глазах друзей и знакомых. Дело в том, что я покусился на самое святое в нашей сегодняшней жизни - на телефон.
   Его я не любил с детства. Возможно, по мере взросления, мне и удалось бы примириться с неизбежным, но, к сожалению мои родители считали себя великими
  педагогами. И при любой возможности они заставляли меня звонить родственникам. Долгое время меня спасало отсутствие домашнего телефона. Но те
  редкие звонки, когда требовалось идти к соседям, и под пристальными взглядами чужих людей брать трубку, погружали меня в пучину уныния. Если же я пытался обойтись без посторонних любопытных ушей, и скрепя сердце шёл к телефону- автомату, то выяснялось, что из пяти телефонов на весь район, у трёх оборваны трубки, четвертый гордо несет табличку " не работает ", а пятый с завидным упорством поглощает монеты. При этом он вовсе не собирается ни соединять тебя с собеседником, ни выплёвывать твою мелочь в окошко возврата монет. И, как правило, поход по телефонам-автоматам оканчивался ничем.
   Затем было окончание школы, и служба в армии. И там, это исчадие ада, называемое средством коммуникации, попило моей кровушки вволю. Стоишь дневальным " на тумбочке ", и от несения службы тебя постоянно отвлекают звонки с командного пункта, автопарка, столовой, да и еще Бог весть откуда. И это в то время, когда ты с частотой замкнувшего реле вскидываешь руку к виску отдавая честь, или реагируя на чужих офицеров, орёшь дурным голосом: " Дежурный по роте - на выход!!! ".
   Думаете, что мои мучения кончились с окончанием службы? Как бы не так! А вы пробовали позвонить из института, и попросить домочадцев зачитать такую необходимую в данный момент формулу по сопромату? Кто пробовал - тот поймет, остальным же объяснять бесполезно.
   В это же время - о, ужас! Наш дом полностью телефонизировали. И теперь в прихожей, возле двери, обосновался красный, угловатый, громко трезвонящий монстр, обладающий помимо всех своих недостатков ещё и скверной слышимостью.
   Затем у меня появилась девушка, у которой к несчастью тоже был телефон. К чему приводит общение по проводам, вместо реального, я думаю объяснять не нужно.
   Как бы в насмешку ,на до мной, судьба уготовила мне работу связанную с постоянными телефонными переговорами. Более того, на моём столе стоял один аппарат, который постоянно приходилось переключать с одной розетки на другую. И постоянные вопросы "А куда я попала?" и "А на месте - ли Владимир Иванович" страшно бесили меня. Отчаянно хотелось сказать, в какую именно часть тела попала звонившая, и в каком конкретно заведении должен находиться искомый индивидуум.
   А потом пришёл Его Величество СОТОВЫЙ. Вначале он не досаждал, оставаясь привилегией бандитов и политиков. Но постепенно соты разрастались, охватывая страну своей не видимой ,но очень липкой паутиной. Попавший в эту сеть пропадал навсегда. Телефон убил визуальное общение. Люди превратились в говорящих зомби с пустыми глазами. В кафе и закусочных они умудрялись перекусить между разговором. В общественном транспорте разрывались между телефоном, кондуктором и желанием не проехать свою остановку. Идущие по улице старались во время разговора не угодить под колёса, а сидящие за рулём, отвечая на звонок, пытались не задавить первых, что иногда и удавалось. А когда все разговоры общающихся друг с другом людей свелись к обсуждению модели сотового, я не выдержал. Мне захотелось уничтожить это электронное исчадие ада, и развеять в прах память о нём. Я мечтал вернуть людям прелесть реального общения, когда смотришь в глаза человека, и видишь живое течение мысли, а не остекленевший взгляд. В общем решение было принято: или я, или он.
   И я с жаром принялся за дело. Вначале пришлось изучить всю современную технику, которая могла бы соперничать с ненавистным сотовым телефоном. Увы, этот путь оказался тупиковым. Ведь даже новейший видеофон, являлся правнуком того- же сотового. А телепортатор могли себе позволить лишь единицы. То есть те, кто перед этим приобрёл свою личную атомную электростанцию. Конечно, такие люди существовали, и пользовались последними достижениями техники, но, как и первые робкие мартовские лучи погоды, они не делали.
   Затем наступило время изучения религий мира, начиная от древних Вед, и кончая современным учением Рона Хаббарда. Но всё это привело только к тому, что я убедился в хитрости составителей религиозных доктрин. Все ссылки на использование явлений левитации и мгновенного перемещения в пространстве, были тщательно искажены, и сделаны непригодными к использованию.
   От религий цепочка потянулась к философским учениям. "Остановись мгновение, ты прекрасно! "- сказал классик. И человеку, почерпнувшему столько из сокровищницы мировых знаний ,стоило бы остановиться. И я, несомненно, остановился бы, если услышал хоть одно предостерегающее слово. К сожалению, сказать его было некому, ибо моя возлюбленная слишком любила болтать по телефону
   Изучение трудов по магии и волшебству, оставило впечатление зря потраченного времени. Зато эзотерические учения подсказали, что я на правильном пути. Ведь вершина любой эзотерической системы, это выход из тела, и свободное блуждание нашего "духа" где угодно. Отсюда всего один шаг, до визуального общения на расстоянии. Прошло ещё несколько лет, в непрерывных посещениях различных семинаров по эзотерике, и этот шаг был сделан. Теперь выход из тела казался мне забавой для начинающих. Но, чтобы стать таким " начинающим ", человек должен был упорно работать над собой в течение года, полностью отказавшись от никотина и алкоголя. Ясно, что для широких масс населения нашей страны ,этот метод не подходил. Именно поэтому была разработана простейшая в пользовании, но дико сложная в научном обосновании, техника " ВОЛ " -визуального общения людей. Достаточно было вслух, произнести кодовую фразу с определённым звучанием, или напеть нужный мотив, как сознание раздваивалось. Основное "Я" позволяло вести обычный образ жизни : ходить, есть, реагировать на опасности. Вторая составляющая сознания, так называемое "Я-ТАМ", могла в это - же время пообщаться с нужным вам человеком, вне зависимости от расстояния до него. Увидеть, поговорить, продемонстрировать
   своё изображение, и даже почувствовать запахи. Недоступными оставались лишь тактильные, и вкусовые ощущения. Но к ним, честно говоря, я и не стремился.
   Счастливый и одухотворённый, я начал внедрять своё детище в жизнь, для начала решив одарить открытием друзей и знакомых. Их реакция была ушатом холодной воды, на мою просветлённую голову. Большинство из них говорили мне: "Старик! Зачем тебе всё это надо? Сотовый стоит копейки, весит граммы, и очень удобен. А ты советуешь петь какие-то странные мелодии. Забудь об этом!" Другие, вроде- бы соглашались попробовать, но впервые увидев обращающийся к ним мой бестелесный призрак, сильно пугались, и впадали в ступор. Стыдно признаться, но для того, чтобы связаться с нужным человеком, мне приходилось пользоваться вызовом аналогичным телефонному. Вначале вопрос подсознанию вызываемого: "А не желаете - ли дорогой друг пообщаться со мной?" И только после этого - визуальное общение. Словом ВОЛ пытался сдвинуть слишком тяжёлую арбу человеческих пристрастий и привычек.
   Газетные объявления типа: "Обучу технике визуальной связи на расстоянии", тоже не имели успеха. Такая - же участь ждала и организованные мною семинары. Зато не замедлили появиться те, кто предпочитает свою деятельность не афишировать. Ещё - бы. Для любого "рыцаря плаща и кинжала" визуальная связь без применения технических средств, была бы просто Божьим даром. Первыми появились " Большие дяди с рыбьими глазами". Они вели себя культурно, вежливо, и почти без угроз. Так, лёгкие намёки на крупные неприятности. Затем упор на внешних, и внутренних врагов. В конце концов, я почти согласился обучить их контору всем тонкостям ВОЛа, но они потребовали эксклюзивности обучения, и полной секретности. Пришлось отказаться. Тогда любезный полковник ГБ перешёл к неприкрытым угрозам. Пришлось принимать ответные меры. Из памяти говорящего, мною были извлечены сведения о его высоком начальстве. В обычной ситуации такой прорыв в чужую психику не возможен, но угрозы и агрессия открывают маленькие дверцы в чужом подсознании, чем я и не замедлил воспользоваться. Информация : данные по генералу В.И.Р., телефон (ну куда- же ты, от него- поганца, денешься),адрес, краткое досье. Затем уход в ВОЛ, и появление моего фантома перед лицом ошарашенного В.И.Р.. Надо отдать должное, он оказался сильной личностью, и вначале наотрез отказался свернуть операцию. Пришлось пообещать, что я буду появляться каждую полночь, и устраивать ему ночные бдения, с упором в "фильмы ужасов". Мужественный, и крепкий человек (абы кого не берут в космонавты), не боящийся никого и ничего в реальном мире, он побоялся мира иллюзорного. И дрогнул. И уступил. А сидящий перед моим телом полковник, мгновением позже услышал телефонный звонок, и поднёс сотовый к уху. Выслушал, изменился в лице, ответил: "Есть!", и ...пожелав успехов в дальнейших исследованиях, покинул меня.
   Вскоре "большие дяди" пошли потоком. Они различались цветом кожи, акцентом, и явно были разных национальностей. Они представляли разные по могуществу страны, и имели совершенно не похожие идеалы. Общим было только одно: полная секретность, и эксклюзивное использование техник ВОЛа. Затем был черёд политиков и криминала. После них, в хвост очереди пристроились люди бизнеса. Как правило, общение проходило по уже описанному сценарию. Впрочем, душе не прикажешь, и некоторых особенно приглянувшихся мне людей я обучил ВОЛу. Но, помня о "защите от дурака", я ограничил его использование подбором нужного звукового ряда конкретным личностям. Это было равноценно тому, что я не открыл дверь настежь, а лишь вручил некоторым посетителям личный ключ от дверного замка. Пользоваться сам - можешь, а передать другому - нет . Своеобразная "проверка на экологичность " Спросите: "Зачем я это сделал?". Отвечу. Любой художник нуждается в признании своего таланта. ВОЛ был моим творением, а я его художником.
   Так продолжалось около года, пока однажды гуляя в парке летним вечером, я не встретил ЕГО. Он был одет дорого, но не броско, и напоминал молодого Берию, хотя явно был славянского происхождения. Он поздоровался со мной, и предложил заглянуть в ближайшее кафе, со столиками под открытым небом. Я согласился. Сев на дешёвые пластиковые стулья, мы с интересом взглянули друг на друга. "Кто ты - человече?"- подумал я. Судя по виду, ты, или менеджер средней руки, или браток курирующий магазины. Но, внимательно посмотрев в его лицо, я понял что ошибся. Этот бездонный взгляд стальных серых глаз, гордая посадка головы, и улыбка, не оставляли сомнений - это равный по силам человек. Возможно даже, как и я "посвящённый". Попытка прощупать сознание незнакомца окончилась неудачей. Перед моим "Я- там" возникло нечто, напоминающее стальной зеркальный шар, который казался монолитным. Я тщательно исследовал его со всех сторон, в надежде найти хоть какую-нибудь царапину, трещинку, или щёлку, но всё было тщетно. Защита незнакомца была непреодолима для меня! Я вернулся в тело. В реальном мире прошли какие-то доли секунды, но он тоже изменился. Теперь его глаза просто искрились весельем. Он явно почувствовал мою ментальную разведку, и явно осознал её результат. На миг глаза его затуманились, и я ощутил некий дискомфорт. Ощущение было такое, как будто внутри меня находится большой мяч, на который прыгает маленький ребенок, пытаясь сплющить его. Мячик вырывается, и распрямляясь отскакивает сбрасывая шалуна. Глаза сидящего напротив обрели мысль, и мини футбол закончился. "А у, Вас, оригинальная защита" - сказал мой таинственный собеседник: " Как будто бронированный сейф поместили в огромный куб студня. Пытаешься добраться до сейфа, а студень не пускает. Причём становится то плотным, то упругим. А то возьмёт, расступится, и ты проваливаешься в пустоту. Очень своеобразная защита, а главное - практически непреодолимая." "Спасибо" - вежливо согласился я: " Ваша защита тоже впечатляет. Она хоть и не блещет изысками, зато блестит бронёй, и является совершенно непробиваемой. Сфера-вершина формы защиты." Он кивнул, принимая похвалу на свой счёт. "Почти, как легенда о двух мечах, мече разрушающем, и мече обходящем препятствия" - услышал я ответ на комплимент. "А ты не так прост. Блещешь эрудицией, и явно начитан. А знаешь ли ты мою любимую притчу, о двух выдающихся японских самураях? Если знаешь, то мы с полуслова поймём друг друга, и любой вопрос решим мирным путём." -приблизительно такие мысли роились в моей голове, когда я, хитро прищурившись, спросил :"Простите, уважаемый, не вы ли будете Миямото Мусаси ?" Мой оппонент на секунду растерялся, затем подумав - рассмеялся, и ответил :"Да, а вы, конечно, Ягю Дзюбэй?" Теперь улыбнулся я. "Ну что ж ",- сказал он:" Хорошо, что мы поняли друг друга. Идти в корчму нам не придётся, так- как мы и так сидим в кафе, а облавные шашки- ГО, мы вполне сможем заменить на что-нибудь, более устраивающее нас обоих". Я кивнул в знак согласия. "Тогда давайте познакомимся, и спокойно обсудим нашу с вами проблему". Я опять кивнул. "Вы тот, кто не любит телефон. Я тот, кто ценит телефон, и всё то, что с ним связано. Более того, я являюсь неофициальным владельцем всей сотовой паутины нашего шарика. Именно поэтому ваши намерения - уничтожить телефонную связь, как таковую, вынуждают меня принять серьёзные меры. Я спокойно смотрел на ваше обучение, и на первые робкие попытки выхода из тела. Затем вы стали "посвящённым", и создали систему "ВОЛ". Я слегка встревожился, но крайних мер тогда решил не принимать. Кстати, вас никогда не смущало, что люди, которых вы пытались обучить системе, шарахались от вас, как от чумы? А то, что все ваши семинары по обучению проваливались? Смущало? Правильно! Это моих рук дело. А то, что агентов разведок, политиков и бизнесменов должно было быть в сотни раз больше, а к вам тёк тоненький людской ручеёк, причём из наиболее спокойных и покладистых, вас тоже не удивляло? Удивительная наивность для "посвящённого" Впрочем, это нормально, когда достигший высот в духовной жизни, забывает о земной реальности. Так вот, все ваши визитёры проходили строгое сито моего отбора. И всё было - бы хорошо, отсылай вы их с порога подальше. Но вы стали своевольничать. У вас видишь - ли проснулись чувства непризнанного художника. Ну зачем вы обучили ВОЛу несколько десятков человек? Спасибо хоть за то, что не научили их нести знание дальше. Именно поэтому вы сейчас живы, и даже находитесь в добром здравии. И именно поэтому, я трачу на вас своё драгоценное время. Кстати, не воображайте, что вы неуязвимы. Для простых смертных- да , но среди "посвящённых", вы равный среди равных. И для меня не составит большого труда сменить вам этот свет, на тот. Поверьте. Весь вопрос в том, что у нас "посвящённых "- своя мораль, и поэтому я не могу банально замочить вас в каком-нибудь тёмном переулке. Именно поэтому я предлагаю вам " состязание равных". Выиграете вы- я отказываюсь от всемирной сотовой паутины, и приложу все силы, чтобы "ВОЛ" широко шагнул в реальную жизнь. Выигрываю я- и вы забываете о "ВОЛе" и начинаете заниматься тем родом трудовой деятельности, который покажется мне целесообразным. Согласны?" "Согласен" - сказал я: "Тем более, что выбор не велик. Или состязание, или в лучшем случае пышные похороны, а в худшем -заброшенный лог в глухом лесу". "Правильно мыслите" - согласился он,:" хотя описанная вами последняя ситуация, это далеко не худший случай, уж вы поверьте моему опыту". Я вынужден был согласно кивнуть. "И ещё одну минуту внимания пожалуйста "- сказал он. "Поскольку состязание предлагаю провести я, то вы выбираете его вид. Если силы равны, то следующий вид единоборства предложу я. Согласны?" "Конечно" - ответил я: "Поэтому мой вид состязания- игра уголки". Он улыбнулся, и сказал: "Вы явно тяготеете к восточной культуре. Из всех шашечных игр, вы выбрали наиболее нехарактерную для европейца"
   Да, я действительно люблю эту необычную, и красивую игру, где за кажущейся простотой скрывается океан возможностей для опытного игрока. В ней нет жёстко поставленных ограничений, и не надо пытаться уничтожить "армию" противника. Весь смысл- опередив соперника, перегнать девять фишек, с одного конца шахматной доски на другой. Вроде- бы ничего сложного, но у вашего партнёра та- же задача, и вскоре ваши "войска" сталкиваются, и упираются друг в друга. С этого момента начинается самое интересное :поиск лазеек, обманные маневры, обратные отскоки, и ещё много незнакомых дилетанту приёмов игры. Попробуйте в час пик, в узком городском автобусе ЛиАЗ, быстро провести группу пассажиров с задней площадки на переднюю, одновременно пустив им навстречу такую- же компанию. Бить морды, и скакать по сидениям нельзя. Ходить по ногам и головам- тоже. Нечто подобное происходит и при игре в уголки. Именно поэтому я выбрал эту игру на состязание. Была у меня смутная надежда, что он не является ёё поклонником и ценителем. И в этом случае он был бы обречён. Но дальнейшие события показали, что я не прав.
   Играть мы начали, просто представив перед собой шахматную доску с фигурами. Я играл белыми, и представил свои фигуры в виде группы светловолосых викингов, со здоровенными топорами в руках. Их головы венчали рогатые шлемы. Как бы в отместку, он поместил на своём конце доски племя чернокожих каннибалов, с копьями, и в травяных юбочках. Особенно колоритно выглядел вождь, с торчащей в носу человеческой костью. Игра началась, и я провёл быструю атаку через центр, успев провести двух викингов на его территорию. Он применил тактику глухого охвата, и вскоре намертво закупорил центр доски, вынуждая меня пустить несколько фигур по флангам. Отходы, подставки, блокировки, и многоходовые комбинации привели к тому, что я закончил первым. Но начав вторым, он имел в запасе один ход, и использовав его свёл партию вничью. Доска с фигурами растаяла в воздухе. Он удовлетворённо вздохнул, и сказал:" Играете вы великолепно. И игру подобрали отличную. Беда, для вас, только в том , что я тоже очень люблю уголки. В противном случае шансы мои были бы невелики. Но продолжим. Теперь моя очередь выбора. И я выбираю "Бой удавов". Он введён в память многих телефонов, но мы будем играть выйдя из тела. Каждый будет удавом определённого цвета. На ограниченной площади он будет пытаться ухватить за хвост, а затем и поглотить своего соперника. Проглоченная дичь увеличивает длину тела, а съеденные несъедобные предметы - уменьшают скорость. Удар о препятствие- на время парализует. Гильотины укорачивают, и могут убить. Игра идёт в несколько этапов, с постоянным усложнением. Проглоченный, или убитый удав- проигрывает. Вперёд!!!"
   Мы оба оказались на каменистой площадке. Она была щедро присыпана песком, который сразу же стал неприятно приставать к моей глянцевой коже. Сам я превратился в толстого, но не лишённого грациозного изящества, изумрудного удава. В противоположном углу площадки, лежало свёрнутое тугими кольцами , тело рубинового удава. Это был, ОН. Извиваясь, я бросился вперёд, стремясь зажать его в угол, но рубиновый удав плавно прошелестел сбоку, и едва не схватил меня за хвост. Быстро развернувшись, и описав дугу, я клацнул челюстями, в том месте, где мгновение назад было его окончание. Мы перекатывались, и струились, оттесняли, и обманывали друг друга ложными бросками. Вскоре на нашем пути стали попадаться резвые вкусные кролики, и колючие неудобоваримые кактусы. Поглотав и тех и других, мой удав стал длинным, неуклюжим, и очень медлительным. От рокового укуса меня спасло только внезапное появление препятствий. Рубиновый бросился молниеносно, и очень точно, но в последний момент между его пастью, и моим хвостом возник булыжник, о который он со всего маху и приложился. Используя его неподвижность, я всё же сумел подобраться к вожделённой цели, но тут, перед моим носом очень не вовремя возникла гильотина, с падающим блестящим ножом. Остаться без головы не входило в мои планы, и я отвернул. Постепенно игра всё усложнялась. Вначале сверху посыпались гранитные глыбы, которые стали пребольно колотить по нашим телам. Затем, прямо из земли стали вспучиваться маленькие вулканчики , расплёскивая вокруг себя озёра огнедышащей лавы. Потом на нашем пути стали возникать широкие, и очень глубокие трещины. "Ну и фантазия у тебя, любитель телефонов ! "- только такая мысль прокручивалась в мозгах изумрудного удава. Мы по много раз теряли , и отращивали хвосты, ударялись о препятствия, застывали в неподвижности, и снова бросались в бой. Не знаю, какие бы ещё каверзы придумал автор игры : прилёт инопланетян, резкое обледенение, или падение ядовитых жаб с неба ? Возможно предположить всё, что угодно. Вот только увидеть всё это глазами зелёной тучной змеи, не удалось. Во время очередного броска , к такому желаемому рубиновому хвосту, меня накрыла туча пепла, и прямо перед моей мордой раскрылась глубокая трещина. Чтобы не рухнуть вниз, я попытался зацепиться за ближайший валун , резко выгнув мускулистое тело петлёй, но тщётно . Голова с телом уже устремились вниз, когда трещина неожиданно стала стремительно сужаться сверху. В мгновение ока я остался висеть над бездной, пойманный, словно рукой укротителя удавов, коварной трещиной. Лишённый возможности выглянуть наружу, я гадал, остался на поверхности кончик хвоста, или нет ? Мне не повезло. Крохотный кончик хвоста едва возвышался над каменистой поверхностью. Я понял это, когда почувствовал, как холодные цепкие челюсти вцепились в мой хвост, и стали медленно всасывать его. Как гурман, высасывает яйцо через иголочное отверстие, так и мой соперник, медленно поглощал моё тело, оставляя сморщенную пустую оболочку. "Это конец !"- мелькнуло в уставшем сознании, и я буквально вывалился в реальность.
   Вновь я осознал себя, только в открытой летней кафешке. Он сидел напротив, впёршись в меня немигающим взглядом удава. Я шевельнулся, и его взгляд обрёл осмысленность. "Очухались? Ну и отлично! "- услышал я.: "Вынужден сообщить, Вам, что вы проиграли. И согласно нашей договорённости , вы хороните в своём сознании систему "ВОЛ", и начинаете заниматься тем, что я сочту целесообразным !" Я понуро кивнул ,в знак согласия. " А целесообразным, я считаю следующее " отчеканил он:" С завтрашнего дня, вы будете работать в одном из отделений моей телефонной компании. Жить будете там же. Номер со всеми удобствами, рядом с рабочим кабинетом. На выходе охрана. С правилами распорядка ознакомитесь на месте работы. А трудиться вам предстоит в службе "телефона доверия".
   Это было последней каплей издевательства, и я не выдержал:" Вы ведь заранее знали, что я проиграю?" "Конечно, ответил он. "Но почему?" - завопил я. "Опыт" ответил он спокойно. "Думаете, что вы уникальны? Отнюдь! Вы двадцать седьмой , в длинном ряду психов, одержимых идеей уничтожить телефон. Каждому из них я предлагал состязание. Никто не отказался. И каждый из вас потерпел поражение! С этой тёплой компанией, вам предстоит теперь постоянно общаться." " Я был настолько ошарашен услышанным, что глупо спросил:" А почему проиграли все они ? " Его глаза стали скучными, как глаза учителя, объясняющего бестолковому ученику элементарную задачу. " Вы - те, кто не любит, и даже ненавидит телефон. Я - тот, кто относится с уважением, и просто любит это чудо техники. А любовь в нашем мире , всегда берёт верх над ненавистью!"
   P.S. Из докладной записки охранника сектора "R" службы "Телефона доверия ".
  " Во время утреннего обхода подконтрольной территории, было зафиксировано, что объект N27 исчез. Детальный осмотр места проживания, и места работы ничего не выявил. Датчики слежения не зафиксировали выхода из запретной зоны. Информация с видеокамер удалена. На книжной полке в зоне проживания, обнаружена тетрадь с записями. Она прилагается к докладной записке. В целях исключения подобных инцидентов в дальнейшем, предлагаю дооснастить охранный контур системами : ЛУЧ, СПРУТ , и МЕНТАЛ...
  
   P.P.S. ШИФРОГРАММА. ТЕХНИК - КООРДИНАТОРУ.
   ...В одном из центров, "клиент" под номером 27,совершил переход на следующую ступень. Годен к дальнейшему обучению в школе ментальной разведки...
  
   P.P.P.S. Перехваченная мыслеформа.
   ...В звёздном секторе ОМИКРОН, на третьей планете от светила, зафиксирован рост плотности ментальных сигналов. Принять меры по устранению возможной опасности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"