Рузанкин Андрей Геннадьевич : другие произведения.

И им не быть в одной постели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истоория о тяжёлой жизни новых вампиров . О страданиях охотников за этими вампирами.

   Маша.... Мария.... Машенька. Где ты сейчас? Как проводишь время? Сумела ли ты приспособиться к обстоятельствам и перебороть себя?
   Вопрос не праздный. От этого зависят наши жизни, твоя и моя. Почти, как в плохом романе: "Зависят наши жизни". Да, знали бы эти бездарные писаки, что такое настоящая, неразрывная цепь зависимости. Цепь, которую невозможно ни оборвать, ни перепилить.... Нет! Откуда же им знать. Они только и умеют, что стучать по клавишам, и пачкать бумагу на потребу широкой, ослоухой публики. А настоящая зависимость, это - ...впрочем, ты и сама прекрасно знаешь, что это.
   Это постоянные, неотъемлемые, несмолкаемые мысли. Терзающие мозг и грызущие душу. И нет спасения. Можно на короткое время нырнуть в работу, загородиться сиюминутной задачей, или раствориться в алкогольном небытие. Можно. Но всё это не решает главной проблемы. Главной и всеобъемлющей. И решить не может. А проблема проста, и выражается в короткой фразе: "Любимая, как я хочу увидеть тебя!".
   Скажешь: "Мелочь..."? Нет, не мелочь. Увидеть знакомую фигуру, узреть родные черты, ощутить ожог от резкого, как удар кнута, скользнувшего взгляда кофейных глаз.
   Знала бы ты, как мне тебя не хватает! Коснуться твоих тонких, почти прозрачных пальцев, и ощутить лёгкую прохладу сухой кожи. Вдохнуть аромат коротко стриженых, слегка взлохмаченных волос. Ощутить плавные, ладно перетекающие друг в друга изгибы твоего совершенного тела....
   Как хочется ощутить всё это ещё и ещё раз. Правда, любимая? Надеюсь, ты мыслишь похоже? И хоть немного скучаешь обо мне?
   А я скучаю. Скучаю и тоскую. Безудержно. До дрожи в пальцах, и ломоты в крепко сжатых зубах. Но, что поделаешь...?
   Мы сами выбрали этот путь. Сами решили, и приняли к исполнению. Как приговор судьи. Или судьбы. Тогда мне казалось, что это решение разумное, и единственно верное. Кто же знал, что разлука с любимым человеком будет столь мучительной....
   Ты уехала в никуда, тщательно скрыв следы, с твёрдым намерением исчезнуть из моей жизни. А я остался. Остался с презрительным сочувствием коллег. С опостылевшей работой, лишившей меня любимого человека. С безысходной тоской, и без каких-либо перспектив, что в будущем всё наладится.
   Страшная штука - любовь. Сильная, съедающая мозг и сжигающая душу. И ты, как кролик перед удавом, абсолютно беззащитен перед ней. Она вьёт из тебя верёвки и вяжет узлы, и нет спасения. И не брезжит огонёк света, в тёмном коридоре сплошного отчаяния. Разве не так, любимая?
   Самое смешное, и одновременно - трагичное, это - то, чему мы обязаны столь сильным чувством. Кто бы мог поверить, что обычное рабочее задание, скучное, привычное, рутинное, вдруг обернётся фонтаном ярких чувств. Шквалом эмоций, сметающих плотину разума.
   Смешно? Кому как. Мне до ужаса обидно, что это произошло. Но, и отказаться от нашей любви, я не пожелал бы за все сокровища мира.
   А, как просто, и банально всё начиналось....
   Обычный, рядовой рейд. Одиночный рейд уже не юного, но очень опытного охотника. Яркого, уверенного в себе мачо, ловеласа и сердцееда. Впрочем, тебе не стоит описывать мой портрет, он и так запечатлён в твоём сердце.
   Обычный одиночный рейд. Обычного члена гильдии охотников. Рутина и обыденность. Это только простой люд, не ведает, что творится в подлунном свете, и какие силы управляют этим миром. Мы, знаем и ведаем. Но от этого не легче. А зачастую, и наоборот - гораздо тяжелее.
   Давно прошли те времена, когда обычного вампира можно было убить серебряной пулей. Или, банально забить осиновый кол в сердце нежити. Так было. Впрочем, почему "было"? Так есть и сейчас. Просто охотой на эту мелкую нежить, занимаются многие. Все, кто ни попадя. Неудачники, барыги, бомжи, мелкий криминалитет, отморозки-подонки и неимущие студенты бюджетники. Даже инженеры кое, где замечены. В общем, шушера. Те, кто любит лёгкую копейку, и те, кто охотится от безысходности. Но желающих достаточно, ведь за клыки вампира власти платят строго фиксированную сумму. Не разгуляешься особо, но и бедствовать не будешь. Короче, малоприбыльный, но достойный бизнес.
   В связи с резким уменьшением поголовья кровососов, их мастера что-то придумали. Похоже, что были проведены генные эксперименты. И появились новые вампиры. Нью-вампиры. Или попросту говоря: вампы. Ха, тебе ли об этом не знать, любимая. Ты ведь тоже - вамп.
   Да, любимая. Ты - вамп. Дьявольское отродье, которое не взять ни серебряной пулей, ни чесноком, ни осиновым колом. И весы судьбы резко качнулись в вашу сторону, пока случай не уравновесил шансы.
   Появилась "Гильдия Охотников на Вампов". По-нашему, просто: "гильдия охотников". Руководство гильдии, коих рядовые сотрудники стали величать "наставниками", организовали широкий поиск. И словно мелкие самородки в лотке золотоискателя, нашлись люди со странными способностями. Да, такие, как я, любимая. Способные уничтожать такую нежить, как ты. К сожалению, способные уничтожать, только одним единственным способом. Мне ли рассказывать тебе о нём? Тем более, что наша проблема возникла именно из-за этого. Можно сказать - авария на производстве. Но, тут уж ничего не попишешь, что случилось, то случилось.
   А ларчик открывался просто. Чтобы убить Вампа, охотник должен вступить с ним в половую связь. Что-то присутствует в организме охотника, что при нормативном коитусе ломает метаболизм нежити. Что присутствует? А кто знает? Только наставники гильдии. Те, кто подбирает охотников. Но они, как ты сама догадываешься, такой информацией не разбрасываются.
   Среди своих, мы ввели жаргонные определения сути охотника. Пошлые, грубые. Но ярко иллюстрирующие его суть: "Серебряный жезл", "Серебряный анус" и "Двусторонний боец". Хуже всего вторым. Многие из них с трудом переваривают педиков, и разрываются между брезгливостью, отвращением и чувством долга. К слову, в этой группе охотников, дело часто заканчивается суицидом.
   Я же, как ты знаешь, "Серебряный жезл". Одной из наших особенностей, является возможность "влюбить в себя". И это правильно, я считаю. А то, пошёл охотник на дело, а ему "от ворот, поворот", гуляй мол, любезный. Оттого-то и существует возможность "влюбчивости". Любой Вамп не в силах отказать охотнику. Правда. На обычных людей это явление не распространяется. А Вампы - нелюди, поэтому совесть охотника остаётся чистой.
   В тот незабываемый вечер, я охотился за тобой. Да, любимая, за тобой.
   Задание от наставника, досье, фото, дежурное напутствие, и вперёд.... Ненавязчиво познакомиться, пригласить в кафешку и влюбить в себя. Затем искромётный секс, и твоё развоплощение. Короткий половой акт, и злобным кровососом станет меньше. Всё, так просто, и так сложно.
   Я подкараулил тебя на аллее парка. Слегка толкнул, выронив барсетку. Не знакомство, банальность. Но, поднимая с асфальта сумочку, глянул в омут кофейных глаз, и пропал. И пропал казак. Влюбился охотник. Влюбился в своего исконного врага, нью-вампира.
   Что странно, ты ответила мне взаимностью. Не банальной запрограммированной "влюбчивостью", а сильным и чистым чувством. Яркой, светлой, всепоглощающей любовью.
   А потом был романтический вечер в парке. Уютная кафешка в непрестижном районе. И бессонная ночь у тебя. Без грамма романтики, с тяжёлой беседой и выматывающим душу чувством безысходности.
   А утром, ты исчезла. Уехала навсегда. Затерялась, чтобы наши пути ненароком не пересеклись. Помнится, я сам настаивал на этом, чтобы сохранить твою жизнь, любимая. Сохранить, наплевав на клятву гильдии, и наступив на собственные чувства.
   И уговорил. И добился. Ты исчезла. Но, кто же знал, как это будет тяжело! Я постоянно, ежечасно и ежеминутно думаю о тебе, любимая. Страдаю, и хочу увидеть, обнять, почувствовать упругость молодого тела. Но, отчётливо понимаю, что нам больше не суждено встретиться. Как телось в той старой игривой песенке: "И им не быть в одной постели...".
  
  
  
   Случай играет важную роль в нашей жизни. Но здесь, хотелось протереть глаза, и ущипнуть себя, столь невероятной была предстающая взору картина. Точнее, захотелось бы тому, кто сумел узреть это собственными глазами. Ибо посторонних не было, да и не могло быть.
   В уютном номере престижного отеля, две странных личности сошлись в поединке. Не на шпагах и пистолетах, а за шашечной доской.
   Мужчина средних лет, с настолько безупречной фигурой, что даже нарочито аляповатый костюм не смог скрыть совершенства тела. Он сидел на ярко освещённой половине стола. Казалось, что солнечные лучи разбиваются о короткий ёжик причёски, и прыгают бесенятами в стальной отлив глаз.
   Его визави, женщина непонятного возраста и загадочного телосложения, сидела напротив. Она тонула в тени, созданной плотными полотнищами штор. Несколько привлекали внимание резкость черт, и бледность вполне миловидного лица.
   Странные люди, если они действительно были людьми, играли. Играли в странную игру "поддавки", впрочем, не предавая большого значения результату очередной партии. Просто "поддавки", это символично. Ни расположение фишек на доске, ни их количество, до последнего момента не даёт определить победителя. Любой, самый незначительный нюанс, может отдать победу сопернику. Всё, как в жизни. Тем и ценится эта игра у старых знакомых, сошедшихся в поддавочном поединке.
   Старых знакомых, и не менее старых врагов.
  
   - Должен отметить, что ваша идея оказалась удачной. - сделал комплимент мужчина. - Влюбить в себя охотника, это сильный ход. Пожалуй, даже - гениальный. Вамп остаётся жить и здравствовать, а охотник надолго выбывает из рядов истребителей вампиров. Браво! - не удержался от похвалы Наставник, делая очередной ход.
   - Вы ещё не до конца осознали всю глубину проблемы. - ответствовала Мастер. Думаете, набрали охотников с серебряными причиндалами, и Вампам конец? Нет! Подождите, пока наша пара голубков встретятся, и вы увидите яркий финал нашего затянувшегося спора.
   - А они встретятся? - озадаченно спросил Наставник, забирая дамкой несколько фишек Мастера.
   - Обязательно!
  
  
   Маша.... Мария.... Машенька.... Где ты сейчас? Господи! Как же я хочу тебя увидеть....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"