Рузанкин Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Вах! Молодец!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка-фантасмогория.

   Приятный июньский вечер. Дневной зной злобствовал, но убоявшись приближающейся ночи, ненавязчиво сменился лёгкой прохладой. Летняя беседка, свитая из изящных ивовых прутьев, располагалась прямо над обрывом. А там, внизу, бесновалась Арагви. Её воды ещё не успокоились, после переплетения тугих струй её родителей, Белой и Чёрной Арагви.
  В беседке, за круглым, уставленным яствами столом, восседали уважаемые гости. Черноволосый, усатый тамада, произносил очередную здравицу.
  - Этот тост, я хотел бы поднять за нашего уважаемого Валико!
  - Вах! - Откликнулись гости, - Валико Молодец! - И все дружно осушили бокалы с Эрети.
  - А, этот тост, я хотел бы поднять за нашего уважаемого Миралико!
  - Вах! - Согласились гости, - Миралико Молодец! - Все опустошили коровьи рога с Цинандали.
  -А ещё, - продолжил сладкоголосый тамада, - здесь присутствует , красивая, как кошка, грациозная, как пантера, несравненная Ларус!
  - Вах! Вах! Вах! - заголосили восхищённые гости, - Ларус Молодец! - и синхронно опрокинули стопки с ракией.
  - Среди нас, Уважаемые, присутствует гость из Франции. Шевалье Де Асмю! - не унимался длинноусый сладкоголосец.
  - Вах! - закричали гости, - Пусть дорогой шевалье живёт сто лет! Де Асмю - Молодец!
  - А сейчас, - степенно заинтриговал чернявый, пышноусый рассказчик, - я хотел бы уважить хозяина этого дома. И все его хорошо знаете!
  -Вах! Вах! Вах! - выказали эмоции гости, - Повелитель Павлинов, уважаемый человек! Повелитель Павлинов - Молодец ! Удачи тебе дорогой! - дзенькнули стаканы, и Русская водка ловко проскочила внутрь.
  - А теперь, провозгласил тамада, выпьем за прекрасную, непревзойдённую Злую Котофею. И сдёрнула маску.
  - Вах..., - обалдело произнесли гости, увидев чёрную кошачью морду.
  - Позор! - возвестил Повелитель Павлинов, - не может кошка исполнять роль тамады, Вах!
  - Не может! - дружно подтвердили гости, и с гортанным выкриком "ВАХ!", выкинули дерзкую самозванку с обрыва.
  Какое-то время, в бело-чёрных стремительных струях мелькул намокший кошачий хвост, но вскоре исчез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"