Рузанкин Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Маэстро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, бредовая идея может выручить.

  Униформисты быстренько скатали ковры, и отошли к бордюру, застыв в стойке "во фрунт". Отсвечивающий свежими опилками манеж, стал напоминать часовой циферблат. Каждый из молодых парней, что стояли у поребрика, был облачён в роскошную ливрею и ненавязчиво прятал за спиной чехол от контрабаса. Зрелище было необычным, и изысканная публика затаилась в предвкушении зрелища.
  На манеж вышел моложавый подтянутый шпрехшталмейстер, и провозгласил: "Уважаемая публика! Впервые на манеже! Аттракцион "Маэстро и туш!".
  Публика зашлась в неистовой овации. Ещё бы. Именно новый номер привлёк сюда разных людей. Запредельная цена билетов подвигла прийти даже тех, кто не был в цирке с детства.
  Ведущий манежа обратился к восседающему на возвышении дирижёру : "Маэстро, туш!"
  Грянула бравурная музыка, и из под купола цирка, прямо вцентр манежа опустилась лонжа. На ней, поблёскивая в лучах прожекторов, покоилась , готовая к разделке, обезглавленная коровья туша.
  Музыка резко оборвалась. Зал замер.
  Под неожиданно возникшую барабанную дробь, униформисты раскрыли музыкальные саквояжи, где вместо скрипок, контрабасов и виолончелей обнаружились мясницкие топоры.
  "Маэстро, туш!" - повторно призвал шпрехшталмейстер.
  Вновь грянул оркестр, и поринуясь бравурному ритму, сошедшиеся в центре арены молодцы, стали рубить тушу. Ритм ударов совпадал с музыкой, заставляя сжаться сердца зрителей. Каждый удар отрубал от туши мясистый кусок, пятная свежей кровью целомудренную белизну опилок.
  "Маэстро, туш!" - снова провозгласил инспектор манежа.
  Музыка резко оборвалась. Маэстро обернулся к зрителям, и с достоинством поправил галстук-бабочку. Ошарашенная публика молча внимала.
  Миг, и в руке маэстро появился китобойный гарпун. Публика застыла. Мощный бросок, и гарпун пронзил тушу. Публика зашлась в восторге. Ликуя грянули трубы.
  
  Лев Палыч кормил тигров. Хищные кошки с достоинством поглощали сочные куски. "Как всё просто?" - удивлялся дрессировщик: "Программа не пользовалась спросом. Аттракцион прогорал. Дошло до того, что хищники остались без мяса. Как выйти из положения? Никто ничего дельного предложить не мог, слишком мозги зашорены. Спасибо, сын помог. Начитался какой-то фантастики, и подал безумную идею...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"