Руж Дмитрий : другие произведения.

О сути бытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в математических понятиях

В математические понятия
Переведу сегодня Мысли я.
Что наши души есть? Это сумма запретных соблазнов,
А любовь- это разность
противоположностей, точнее-
Суть "бытия".

Ж. Сена "Мысли в математических понятиях"


(Т) Суть "бытия" мучает меня своей скалярностью. В невообразимой, прекрасной и страшной совокупности объектов, дополняющих наше пространство до мыслимости, дико плоской отображается мысль о некоей сердцевине, абсолютно черном (белом) теле, линейными размерами не сопоставимого с путем, проходящем, вследствие спиралевидного броуновского движения окружающего.
Математические понятия страшны.

(Г) Недавно прочитал "из записных книжек" Ильи Тюрина:
Солнечное затмение - негатив ночи...
Кирпичный дом - множество вавилонских книг.
Трон коммунизма - табуретка у ног повешенного.
Гуляющие в парке - "заблудшие души", чистилище.
Километры в час - километры в жизнь.
Звезды - точки в непрочитанных строках.

Ближе к теме:
Дерево - сплетенье игреков и иксов. Провода - знак равенства, далее - небо...

Мы начались с воды.
Зевающий репетирует удушье (смерть).
Пальцы - многоточие в конце человека.

Небо наполовину создано из ребра стены.
Ночь - набросок дня углем.
Смерть - превращение мимики в графику.
Лужи - остракизм неба.

Человечество - чаша, для которой осколки - нормальное состояние.

И далее:
...Трагедия человека, при условии, что он поэт, в его судьбе уже состоялась: вторжение поэзии в любую жизнь и есть трагедия человека.

Самое страшное:
Смерть - защитная реакция организма, такая же, как образование тромбов, кашель etc.

Энергия, необходимая для разрыва связи, равна энергии, необходимой для ее образования: логически - чушь, о которой не стоит и говорить; химически - выдающееся открытие.

Признание - это когда твое имя набирается более крупным шрифтом, чем название твоей книги.

Но неожиданно:
Вера, надежда, любовь - скорее логическая цепь, вектор, нежели просто ряд.

Даже не вектор!! Поэты, зачем Вы проецируете?! И ста базисов не хватит Вашему пространству, миру! Философия нечеловечески измельчает, интерполирует и сверяется по таблице; проза вдумчиво наводняет мир координатами; а поэзия? Вектора, тензоры - всего этого мало! Дальше, глубже, обволакивает самое себя, как ничто, или, может быть, все, самую малость напоминающее ту, но, конечно, совсем уже другую суть.
Ч.Т.Д.
Но не так.., не в математических понятиях...
Каюсь. Руж Д.

P.S.
  Жизнь Ильи Николаевича Тюрина оборвалась, когда ему едва исполнилось девятнадцать:
он утонул в Москве-реке в Строгино вечером 24 августа 1999 года.

P.P.S.
  "Дом Ильи Тюрина" http://ilyadom.russ.ru

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"