Руж Дмитрий : другие произведения.

Мюрмр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    невнятный ответ [...]

"Чем бы заняться?" - разбито подумал Александр Сергеевич. Можно просто Саша. Саша Че... Еще движение неповоротливого века назад Че думал, до крайности удивляясь, с чего это вдруг смятый субъект на диване вздумал задумываться за него в его же сновидениях, слышаниях, чувствованиях. Потом - квадратные мысли о том, что все круглое по крайней мере треугольное... Но это скоро пройдет.
Приковрившись одной ногой, задиваненный Александр Сергеевич вдруг решил, что проснулся.
Заняться действительно было нечем. Че встал. Подошел поближе к дальше чему располагалось от дивана более и рыхлой засвеченной комнаты вообще. И вернулся. (Постскриптум, впрочем, обнаружился валяющийся посреди комнаты Пульт, какие-то книги, сбитые неловко и бессознательно, да (и это самое неприятное) сыроподобный след выступающей части лица Че на застенчивом стекле мягкой сервантной двери. Казус-лязус. Лапус-капус. Зулякапустый бормдный мюрмр... Легкий свет.)
Ленивые мысли все норовили забраться в холодильник (и там пройти), или лечь пластом в незапертой, но пустой кухне (а кто, скажите мне, запирает кухни?). Собственно, сама еда настолько основополагающе завладела Че, что сформулировать ту одним словом, казалось привычной невозможностью... Че, наконец, решил, что спит.
Тогда все понятно. Нужно умыться. Обычно. Это помогает.
И вот тут то, уже перед самым входом (в ванную комнату) подстерег Александра Сергеевича страшный удар.
"С добрым утром," - хило ухмыльнулась сестра из своей комнаты.
Вдруг легкое, тело бодро прошло (через дверь) и, изрыгнув зеркалу - Доброе... утро! - с предвкушением радости схватилось за щетку.
Но Саша, Саша... Бедный Саша! Какое утро? Что значит бодрое? Где я? Кто?.. Все это - очень, конечно, очевидно. Но КАК ответить, когда вдруг застали врасплох... очень когда плох... и день, и вечер, и ночь, еще, зараза, не наступившая! Что...
"Что я сделал после Чехова?" - вдруг отчетливо прогремело в мозгу.
Че невозможно вывалился из комнаты. Нежно обнял косяк. Выдохнул.
"Любовь, только любовь спасет ЭТОТ мир!" Все глубже в него, мрачно-строгий на год его старше.
"А делал ли так Чехов когда-нибудь?.."
"Ты чё, двинулся совсем?! ИДИот, проснись!! Да-а-адду-у-ура-ааак! Аааа-ааа-аааа-аа-а!!!..."

Не разговаривала потом с ним полтора месяца почти. Повода не было.


			~01.2003

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"