Руж Дмитрий : другие произведения.

Об авторе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    лирика с комментариями (старое)

   "И говорил всегда ввЕдение - с ударением на первый слог - как когда-то услышал от сумбурно запечатленной в памяти учительницы сольфеджио и музыкальной литературы..." как давно о ней ничего не слышал... а ведь вспоминается так чисто, пронзительно, будто умерла уже... и ведь случись - не изменилось бы ничего - пережил уже...
   "Слишком многое он уже пережил: и не по возрасту даже.., по самому смыслу этого обыденного глаголишки..." то есть как "по смыслу"?.. пережил увлеченность смыслом, может быть, так ведь это совсем другое.., непонятно... пережил глагол, пережег/смурью стаю слов и лета,/вот идет сирень да не та.../распахнулась жизнь на курок.
   "Запахи, запахи... они мерещились всюду как самое неосязаемое, непередаваемое и невозможное... рисуя их тут и там, на обрывках бумаги, он никогда не чувствовал ничего подобного в воздухе..." а сейчас почувствовал и... устал - тяжело это вдыхать воздух, пить воду, смотреть на солнце... и везде, всюду чувствовать, даже как-то остро болезненно, бумагу, бумагу, бумагу!!! А порвалась -
   "Исповедь; на полях и между строк..." между мыслями, без темы и содержания, между слов.., не в пространство, не во время, не не... а зачем?
  
   "Он часто умирал, иногда даже от насморка..." что за пафос?! Пришвартованный от рождения...
   "Перешагивал какой-то мусор, и обязательно прибегал, израненный и чуть более забытый, чем прежде..." Прости меня!.. Я плачу, и ты прощаешь... ворчишь, ковыряя уже огрубевшую кожицу, наконец, привычно дотягиваешься до липкой питательной влаги - плата жизни.
   "И только когда падал к подножию первой ступеньки, на добрую сырую землю, отдыхал по-настоящему... иногда даже от насморка..."
  
   "Неужели меня кто-то читает? Не верю! А слова?.." Почему ж так не совместимы эти словесы с убойной силой жизни? Стал убегать и прятаться - или прекратил держаться, "разжал заиндевевшую челюсть, проскользил немного - чудный звук, замечательно хороший звук.., восхитительно страшно"
  
   "Странное ощущение - находится рядом с тем, кто скоро умрет" или уедет... А ты становишься все короче и яснее, но скучнее, родной, скучнее! Как же странно тут, рядом с тобой...
   "Во сне говорит... Сопит... мило, как живой! Я вчера его видел!.. и даже слышал; и сейчас слышу - умрет скоро-прискоро, быстро-прибыстро, бесполезно-бесполезно..." и не его бы наблюдать, а себя - смертен.
  
   "Слышал, что всё - фантазия, а до этого - душа скисла; изнутри и снаружи - какие непохожие голоса. Звук. Люблю и ненавижу. Как тишину..."
  
   Ну что тебе добавить, бедная моя, воспаленная жизнью фантазия "- шизофренен и шавасаноустройчив... не к месту"
  
  "Дорогая память" я не верю в тебя
   "П"П"р"р"о"о"с"с"т"т"и"и "меня..." - никогда..
  
   "И если объяснить всем, зачем ты здесь, растолковать, из тела вон вылезть, шалея, - лишь бы поняли - умираешь" а вдруг поймут? фу, пустое... старые сказки, уже не снятся... завидуешь?..
   "Быть может, если на один раз... собраться с силами, наконец, после... выдохнуть ту пропахшую мертвечиной речь, разрушить что-нибудь... хотя бы на один раз - позавидовать кому-нибудь, изо всех сил... чтоб к черту!! и себя! И ясно, наконец, куда!.." может быть...
   "Из настенных часов: "схематическая картина времени: "пирог со свечами...""" и ты в это веришь?
  
   "Как-то раз он встал со своего седого кресла, протерся какими-то тряпками и прозрел... тихонько, на цыпочках, закрашивая всевозможно пустые воспаленные глаза, лег на ковер, ничком, - он заплакал; встал, протерся... когда уже точно никто не слушал, под ковром, слабейшим шепотом, он вдруг начал верить..." но как же так? Живут микроорганизмы!..
  
  
   "Так и не прочитал "Алису в стране чудес". Наверное, повторяюсь..." наверное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"