Руж Дмитрий : другие произведения.

Почему грустно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    описался

   Писатель - лишь переводчик. Чужих слов, чуждых дел,.. непередаваемых вех безличных оттенков,.. и самого, наконец, пустого страдания от того, что не является ничто и никто в этом мире чужим, чуждым или безличным. Переводчик для самого себя - от ощущения к воплощению - и поэтому грустно.
  
   От ощущения к воплощению... А ведь это уже лишнее: воплощенное рождается, наполняет, гремит... Но в этом мире - тошнит, угрызает, клюет красками - порядковый номер, пустота, недвижение - и поэтому грустно.
  
   Номер, пустота, недвижение... А что, что это? Это раздумие, болтовня, неопределенность!.. Кто с кем болтает, как о чем думает - сотни путей ведут по несуществующим дорожкам, мириады путей - и поэтому, поэтому грустно.
  
   Грустно, что сознание опять рисует на пустом листе линии - число линий. Число времени. Время внимания. А ведь это уже лишнее: номер, болтовня, понимание. От ощущения к воплощению ведет строгий чересчур разговорчивый переводчик; И никак не замолчать ему: сколько дел, сколько слов. Переводчик для самого себя - от развлечения до прекращения - а в действительности, лишь писатель.
   И поэтому грустно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"