Alarven : другие произведения.

Фанфик по Баффиверсу. "Дневник Дональда Саммерса"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор: я
  Название: Дневник Дональда Саммерса.
  Фэндом: Баффи-вселенная.
  Жанр: юмор.
  Персонаж/Пейринг: Дональд Саммерс. Упоминаются Баффи/Ангел, Баффи/Райли, Ксандр/Аня, Тара/Уиллоу, Оз/Уиллоу и другие персонажи Баффи-вселенной.
  Предупреждение: АУ: а если бы Ключ стал не сестрой Баффи, а братом.
  Отказ от прав: все персонажи и мир принадлежат Ведону, мое - только содержание фика.
  
  
   Дневник Дональда Саммерса.
  Вы себе даже не представляете, как это ужасно - быть младшим братом Истребительницы вампиров. Не верите? Сейчас объясню.
  Во-первых, другие братья всегда могут смело сказать: "Вот вырасту!.." Но не я. Меня Баффи сможет посадить на шкаф, даже когда мне будет тридцать.
  Во-вторых, у нормальных подростков - кто враги? Правильно, одноклассники и учителя. Нет, не спорю, среди них у меня недоброжелатели тоже есть. Но к этим субъектам прилагаются еще и всякие монстры с демонами. Будь моя сестра обычной девушкой, это я стал бы защитником нашей семьи. Но поскольку она - Истребительница, то я - вечный младший брат и вечный слабак.
  В-третьих, дураку понятно, что мама любит Баффи сильнее, чем меня. Во-первых - девочка, во-вторых - старшая, в-третьих - Истребительница. а я - всего лишь мальчик, младший в семье и просто человек без сверхспособностей... Вы сами-то на месте мамы кого бы предпочли? А теперь поставьте себя на мое место. Ну как тут, скажите, не обзавестись нормальными подростковыми комплексами?
  Но и это все не самое страшное. Но пусть все самые жуткие секреты нашей жуткой семейки умрут вместе со мной, а сейчас я лучше расскажу о сестренкиной банде... то есть, друзьях. Вообще-то, банда - это тусовка Ангела из Лос-Анджелеса, а наши - это Скуби-ду, Ксандр меня все время поправляет. Ангел - это бывший парень моей сестры, они расстались, потому что им в Саннидэйле демонов для мордобоя на двоих не хватило... То есть, официальная причина другая, но так думаю я. Об Ангеле я чуть попозже расскажу. И кто такой Ксандр - тоже. Он все еще в Саннидэйле. Ему демонов и тут хватает. Ему их даже тут многовато, если честно. Вот такие они демоны - для Ангела их здесь мало, а для Ксана - много.
  Начну я, пожалуй, с Ани - она самая интересная. Почему? Ну, во-первых, она - сногсшибательная, просто обалденная блондинка... то есть, сейчас она - блондинка, а классная она при любом цвете волос! Она пока - девчонка того самого Ксандра Харриса (которому демонов всегда много), но через несколько лет я ее у него отобью. Как только окончательно определюсь, кого отбивать первой - Аню, Уиллоу или Тару. А так я всех успею - жизнь длинная. Даже в Саннидэйле. Тем более, я надеюсь когда-нибудь свалить отсюда. Надо будет, когда подрасту, подкинуть Ангелу идею все-таки вернуться сюда ненадолго и прибить здесь объединенными усилиями всех местных демонов и окончательно закупорить как-нибудь Адскую Пасть. И тогда мы все переедем в Лос-Анджелес. Там демонов на всех хватит. А Ксандра мы куда-нибудь в безопасное место эвакуируем. Все равно я у него Аню отбивать собираюсь...
  Больше всего она любит секс и деньги. С первым у меня проблем не будет, я - молод и полон сил, а денег в наше время и в нашей стране не заработает только полный дурак. Надо только пойти работать. Ксандр, конечно, пошел и не то, чтобы слишком разбогател, но он - действительно дурак, причем - действительно полный в обоих смыслах этого слова. Но я-то не такой!
  Ладно, что Ксандр - это бойфренд красивой Ани, вы уже поняли. Когда-то я считал его лучшим другом, потому что он чаще других соглашался посидеть со мной. Но я просто тогда еще был маленьким и глупым. И не понимал, что это - лишь из-за того, что с самим Ксандром никто не хотел дружить. Его даже на всякие интересные драки брали редко. (Меня, правда, не берут совсем, но это только потому, что все еще считают маленьким...) Точнее - раньше редко. Пока еще Ангел не уехал. А потом пришлось и его с собой таскать. Потому что у Джайлза начался кризис среднего возраста, а у Баффи какое-то время не было достаточно крепкого напарника для драк. Пока не появился Райли.
  Вообще-то он мне не нравится. Лучше бы Баффи нашла себе кого получше - например, Спайка. Потому что Райли меня упорно таскает по карусельным паркам и кормит мороженым как маленького, а со Спайком мы режемся в карты и вообще - он позавчера обещал на днях сводить меня "по девочкам". И в бар.
  И вообще - я был бы не против, чтобы Ангел вернулся. Во-первых, с ним Баффи хотя бы встречалась в других местах, а Райли постоянно маячит у нас в доме. Во-вторых, Баффи было на ком в полную силу тренироваться.... а то Райли ей жалко, и я порой боюсь... то есть, опасаюсь, что она все-таки решит найти бесполезному в доме братику применение в качестве боксерской груши, если Спайк ей вовремя под руку не подвернется... А в третьих, Ангел может снова превратиться в Ангелуса - за ними с моей сестренкой не заржавеет! - и тогда я героически спасу мою сестру и остальных и все, наконец, поймут, что я - хоть и не Истребитель, но все равно - герой. Потому что сама Баффи опять будет тянуть до упора и не убьет его, пока он не только не перережет половину теперь уже моего класса или сестренкиной группы в колледже (и сделает глупость - Баффи там половину и в лицо не знает, так что - юмора не оценит), но и не устроит новый Апокалипсис. А вдруг он в этот раз передумает оный устраивать, так Баффи его и совсем убивать не станет - рука не поднимается. И тогда на сцену выйду я... Правда, до того, как я остановлю Ангелуса, я все-таки надеюсь, что он съест нашего директора. Можно еще парочку особо вредных учителей - за компанию. А если до кучи еще и Райли - я плакать не буду.
  Вы меня спросите, как я его остановлю? А это и есть мой секрет. Я занимаюсь магией с Уиллоу и Тарой. Во-первых, я хочу (только это страшная тайна!) все-таки стать круче сестры. А во-вторых (и это тоже моя тайна - еще страшнее!) я хочу в будущем - ну, года через два, соблазнить Тару и Уиллоу. К тому времени, как раз разберусь, кто мне больше нравится. Обеих сразу нельзя - девчонки на такое обижаются... Мне к тому времени будет шестнадцать лет и три месяца. Конечно, хотелось бы пораньше, но лучше не рисковать - на Ксандра взрослые женщины стали обращать внимание только примерно в этом возрасте. Он мне как-то намекал на одну учительницу и что, если бы он тогда не струсил... Ну, я бы на его месте не струсил, но это же Ксандр!
  Конечно, я - симпатичнее и интереснее Ксандра, но, может, у взрослых девчонок стереотипы такие - парни моложе шестнадцати для них не существуют как класс. (Скажу по секрету: для невзрослых девчонок - тоже. Вне зависимости от возраста самих девчонок...) Исключение - вампирессы, но ни одной бессмертной красотки с душой или хотя бы с чипом я не знаю - тут цыгане и "Инициатива" халатно работают. Поэтому рисковать пока не буду. Придется честно ждать шестнадцатилетия.
  Вы спросите, а зачем еще три месяца? Сначала у меня запланирован роман с Аней, я же уже говорил об этом раньше. Во-первых, она - опытнее. Ангел тоже с Дарлы начинал... Чего? Какие кабаки и бордели по швам трещали? Что за речи в моем присутствии, я еще малолетний, и, кроме того, в сравнении с Дарлой... можно считать, что начинал...
  Ане - тысяча лет с хвостиком... Это представляете, сколько она всего... Да Дарла рядом с ней - соплячка. Во-вторых, Аня - терпимая, раз уж она Ксандра до сих пор не выставила. А в третьих: я - интереснее, так что отобью ее легко, как только еще чуть-чуть подрасту. А когда я перейду к Таре и Уиллоу, Аня сможет вернуться обратно к Ксандру. Она все равно к нему вернется, хоть я и интереснее... Потому что этого полного дурака она любит, а настоящая любовь - это ЖЕСТЬ! Я в этом еще на примере сестры успел убедиться. Так насмотрелся на нее с Ангелом, что чуть было в монастырь не ушел. Правда, вовремя вспомнил, что Друзиллу и там нашли. Хорошо еще - до этого я услышал намеки про некоторые особенности той учительницы Ксандра, а еще у нас в доме жила вторая девушка того самого Ксандра (ну, почему этот манок нечисти попал в друзья именно к моей сестре, а?) - высасывающая из любого жизнь мумия. Как вспомню, что мечтал с ней поцеловаться... Правда, когда я случайно услышал о подробностях романа моей сестры с неким Паркером, то решил, что влюблюсь, когда вырасту, только в демоницу или вампирессу. Они все-таки приличнее людей, что попадаются нашей семье. Вы ведь еще не знаете, как нашей маме везло. Мало папы, так еще и...
  Но самая экстремалка у нас Уиллоу. Ангел-то хоть симпатичный... честно, я рад, что ему нужна моя сестра, а не Аня, а то я бы сразу сошел с дистанции, не вступая на нее... Да и учительница Ксандра и его же мумия выглядели вполне прилично... ну, хотя бы до превращения. А Уилл влюбилась мало того, что в демона-маньяка, так вдобавок - в механического (не, не в Адама, Адама тогда еще не было...) Не мудрено, что после такой травмы Уиллоу в конце концов сменила ориентацию. Я бы тоже на ее месте... в смысле - влюбился в Тару. Да и потом... надо же подстраховаться на случай появления новых свихнутых демонороботов... Там же еще Адам был на подходе. Кстати, насчет роботов - это еще один ужас моей жизни, после которого я в первый раз начал всерьез задумываться о монастыре. Кто в нашей семье следующим влюбился в свихнутого робота, можете даже не угадывать, все равно не догадаетесь, и вообще - лучше сядьте сначала. Нет, на меня можете даже не поглядывать: Аня - теперь уже человек, да и раньше была демоном, а не роботом, а она - моя первая любовь. Ну, не считая Ампаты, которая мумия...
  Ну, кто? Не угадали, не Корделия. Корди была влюблена в какого-то мертвого малость поехавшего крышей парня, которого воскресил его тоже малость поехавший крышей брат. А потом - в Лос-Анджелесе в какого-то суррогатного отца, на посылках у еще одного поехавшего крышей демона. А до этого - в положительного полудемона из банды Ангела. Мне это Хармони рассказывала, когда как-то в заложники брала. Жаль, у Харм нет ни души, ни чипа - кстати, надо бы Райли идейку подбросить. А то она тоже - очень даже ничего! И с нею можно шестнадцати лет не ждать - ей-то точно все равно. Да и по мозгам ей - даже меньше, чем мне...
  Так кто у нас в робота влюбился? Нет, не Фэйт. Про вкусы Фэйт я вообще не знаю. Меня, когда их обсуждают, всегда из комнаты выгоняют. И подслушивать не дают.
  Нет, не Джайлз. Он у нас по части ведьм только... И чужих мам, когда шоколада поест...
  Нет, и не Баффи. Вы Ангела вообще видели? Чтобы после него-то... Конечно, у нее был придурок Паркер, так у него только мозги и совесть консервированные, а внешность нормальная... Да и потом - это только потому, что Ангел уже уехал, а Райли еще тормозил не по-детски. Эх, жаль, мне пока не доверяют самому подбирать парней для сестренки. Ну, ничего, вырасту, стану самым крутым магом в мире - и подниму этот вопрос на повестку дня. А пока - не страдать же красивой девушке в одиночестве.
  В общем, не угадали. Мама!
  Кстати, после неудачного романа Уиллоу с ее консервной банкой, у меня моральной травмы не было. Уж я-то точно не влюбился бы в подобную проржавевшую пакость, так что - бояться нечего. Это же не вампирши с душами или чипами... или девушки-оборотни. Кстати, историю с Озом я пропустил уже почти без переживаний. Почти. Привык.
  В общем, это я отвлекся. Ну, мое будущее вы уже поняли. Когда Аня меня бросит, я влюблюсь в Уиллоу или в Тару. А когда вернется Ангел и снова потеряет душу, я ее ему верну с помощью магии. Правда, тогда Спайк уже никогда не будет с моей сестрой... но зато сможет отбить Аню у Ксандра. Навсегда отбить, не как я, хоть я и интересный... Тогда Ксандр уедет с горя в Л.-А. и найдет там Корделию. А когда меня бросят Уиллоу или Тара (или все-таки они обе, если повезет!), я тоже уеду в Л.-А. и отобью у Ксандра Корделию. Пока и она меня не бросит... у нас все всех бросают, такова норма жизни, по-другому не бывает - видите, я уже смирился и набросал план романов, чтобы хватило надолго... Ладно, так я еще вообще передумаю влюбляться, лучше пора учить уроки, если еще хочу успеть на урок магии к моим девочкам и на боевые искусства к Джайлзу. Это Баффи для нормальных тренировок вампиров подавай, а мне пока и старины Джайлза хватит! Да, вечером еще нужно забежать к Спайку, перекинуться в картишки, он обещал научить меня правильно мухлевать. Когда в Л.-А. у меня кончатся наличные - а вдруг меня не возьмут в актеры, всякое же бывает! - я смогу зарабатывать деньги игрой в карты. А по ночам убивать монстров. А уж сколько там будет девочек!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"