Рвач Феня : другие произведения.

Бд-9: Настоящее - это будущее прошлое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Настоящее - это будущее прошлое

   В понедельник с утра мое сознание, изредка покрывающееся рябью и шипя, как плохо настроенный телевизор, все воспринимало с приставкой "слишком": будильник прозвенел слишком рано ("как обычно"), весы показывали слишком много ("как обидно"), а кофе оказался слишком горячим ("как больнааааааааааааа!"). Соответственно настроение сразу не задалось и, так же как температура на улице, ушло глубоко в минус. И даже появление феи-крестной с хрустальным обувным сервизом или Золотой Рыбки с безлимитным тарифом желаний вряд ли добавили бы мне оптимизма.
   Приход на работу тоже не вспыхнул фейерверком, а закрутился привычным водоворотом. Стопки бумаг, мелькание строк, треньканье телефонов... И вот уже время близилось к обеду, а список достижений дня оставался позорно пустым: принцы на белых конях не рассекали окружающее меня пространство, выигрышные лотерейные билетики не шуршали в карманах, а коллеги не дрались за честь выполнять мои обязанности.
   Именно в этот миг унылого самоанализа меня и настиг истеричный звонок Умки. Заранее поясню, Умка - мой застарелый знакомый, закоренелый умник и непроходимый гений с соответствующей внешностью - сутулый, долговязый, исхудалый неряшка в аквариумных очках! До сих пор загадкой современности остается, чем же он питается - либо самозабвенно хрустит лапшой быстрого приготовления (не запариваясь на ее запаривание), либо качает энергию непосредственно из космоса! По крайней мере, холодильник в его квартире постоянно пуст, посуда игнорируется скорее всего из каких-то религиозных убеждений, а беспорядок.... Беспорядок - это естественная среда его обитания, вне ее он тут же начинает хандрить, сереть и покашливать, в общем чахнуть в лучших традициях жанра! Живет он один, наличие родственников отрицает (если однажды он торжественно провозгласит, что вывел сам себя из плохо промытой пробирки в секретной лаборатории, я ничуточки не удивлюсь)! И самое главное - всеми своими гениальными идеями он тут же делиться с близкими друзьями! Если вам повезло миновать попадания в касту сию, то вам никогда не понять весь размах этого "тут же". Архимед, выскочивший при вспышке озарения из ванны и бегающий по улицам города, прикрытый лишь капельками воды, по сравнению с Умкой - застенчивый интроверт с консервативным воспитанием истинного пуританина! Умка способен достать человека всеми возможными средствами связи, от почтовых голубей до спиритического сеанса, если ему вдруг приспичит выговориться. Отключенный телефон и закрытые двери для него абсолютно несущественны, а значит, не существуют! Вот краткий список его выдающихся достижений:
  -- Среди ночи вызвать МЧС, по пожарной лестнице забраться на ваш балкон, протиснуться в форточку, перебить в потемках полквартиры, плюхаться рядышком на диване, нашептывая суть своей гениальной деятельности, и довести вас спросонья до инфаркта - легко!
  -- Заявить вашу личность в Федеральный Розыск по "особым (многозначительное подмигивание, после которого Умку воспринимают не иначе как любимого родственника Президента или тайного агента с правом на Апокалипсис ) обстоятельствам", а потом часами зачитывать монологи о своих открытиях, пока вы пилите тюремную решетку ногтями - не раз!
   Хотя должна честно признаться, в большинстве случаев он высказывает смелые и рациональные мысли, а, поговорив с ним полчаса, вы прямо чувствуете, как уровень вашего IQ оставляет далеко позади Эйнштейна и Ньютона! Так что на его звонок я ответила без раздраженной суеты, но и без фанатичного энтузиазма, покивала головой (вот дурацкая привычка, во время телефонного разговора моя мимика врубается на максимум), что его открытие слишком гениально, чтобы позволить спецслужбам перехватить его при прослушке, так что вечером я приеду лично к нему в гости, внимательно выслушаю, паду ниц пред силой его разума и порадуюсь за компанию!
   Хоть какой-то намек на разнообразие .... Повздыхав где-то с полчасика о суете и бренности нашего мира, я вновь окопалась на рабочем столе - до конца трудового дня оставалось три бесконечных часа, семь ненакрашенных ногтей и всего один чайный пакетик...
  
   - Бесспорно, время и пространство взаимосвязаны. Перемещаясь в пространстве, перемещаешься и во времени. Отделить одно действие от другого в наше дни так же нереально, как ..ну как.... - Умка нервно защелкал пальцами и с мольбой устремил глаза к потолку, но трещины на побелке никак не складывались в удобочитаемую фразу, а подходящие аналогии не искрились на мозговых извилинах.
   - Как лысому накрутить бигуди! - образное мышление всегда удавалось мне лучше всего. Да собственно говоря, это единственно доступное мне мышление.
   - Совершенно верно. Загвоздка в том, что куда бы ты не направилась: влево, вправо, вверх, вниз - время всегда будет двигаться одинаково - от прошлого к будущему, от начала к концу.
   - Ну да! - я согласно покивала и поерзала на диване. Умка продолжал вышагивать по комнате туда-сюда-обратно, и мои шейные мышцы уже порядком устали вертеться за ним из стороны в сторону...
   - Другими словами, мы воспринимаем настоящее как будущее прошлое! Потому что из "сегодня" мы может двигаться только в "завтра". И вот я подумал... А если настоящее - это будущее будущее?! Если мы попадем во "вчера", то "сегодня" станет "завтра"! Поняла?!... Вот, я тут все подробно расписал, взгляни...Э! Куда это у тебя глаза разбежались?!
   - Да так, - я тщательно фокусировала взгляд на листочке, где Умка в символьном виде изобразил формулу, извергнутую из самых недр интеллекта. Какие-то непонятные закорючки переплетались, кружились, резвились, но смысла не несли абсолютно никакого! Как бы старательно я не наклоняла набок голову, хмурила брови или шевелила ушами, ничего кроме "миленький узорчик" сказать не могла. - А ..кхм... как это будет как-нибудь покомпактнее...ну... покороче... в общем, как это объяснить деградированному овощу?!
   - Мда, тебя может спасти только искусственный интеллект...хотя одного может и не хватить.... Зато пока в такой голове хорошо продукты хранить - никаких микробов, абсолютный вакуум!
   На самом деле тут-то можно было начать дуть губы от обиды, но мы с Умкой слишком давно знакомы, чтобы реагировать на подобные обливания ядом. Он вовсе не имел ввиду, что я такая уж мегапереотупевшая... Хотя чего это он смотрит, как будто зарубки для трепанации размечает?!...э!.....
   - Короче - раз двигаешься, значит, нарастает время. Раз нарастает время, значит, двигаешься! Понятно?!
   - Ха, а вот тут-то не прав! - возможность сказать такое Умке выпадает раз в сто лет, а может и реже, по крайней мере на моей памяти такого еще не было - даже в пьяном бреду, отходняке от общего наркоза или в летаргическом полусне он продолжает изъясняться настолько логично, что это само по себе уже выглядит ненормально! - А если человек никуда не двигается, а просто стоит на месте?! А?! Время-то все равно идет вперед! Ха!
   - Ага, ага, корону тебе и Нобелевскую премию. Если человек стоит на месте, то это можно интерпретировать как одновременное движение с одинаковой скоростью вправо и влево! Или вверх и вниз. Или вперед и назад. Или вправо-вниз и влево-вверх. Или вверх-влево-вперед и...
   - Да нууу? А его не разорвет - двигаться в разные стороны?!
   - Нет, векторы скорости взаимно суммируются и на выходе получится ноль.... Будто бы он делает шаг вперед и тут же шаг назад.....В общем, пусть человек - это нерастяжимая, упругая, одним словом, недеформируемая материальная точка, тогда.... - все, началось, теперь он не остановится, пока не начитает полный курс лекций теоретической механики для старших классов.
   -Ладно уж, проехали, потешился над убогими и хватит! Дальше то что?!
   - А дальше как раз самая суть! Применим к данному утверждению отрицание и получим - раз антидвигаешься, значит, убывает время; раз убывает время, значит, антидвигаешься!!!! Правда, гениальная гипотеза?!
   - Хм, может, она и гениальная, но это еще не повод фонтанировать слюнями и пучить глаза! Спокойнее, спокойнее... Двигаешься, антидвигаешься - великая разница!
   - То есть, ты ничего не поняла?!
   - Ээээ, не то, чтобы.... Не то, чтобы совсем...просто....да ни слова в мозг не пролезло!!!!!
   - Я только что изложил тебе собственный принцип путешествий во времени!!! - даааа, так вот, значит, какой он, взгляд психопата.... Ручки дрожат, волосики шевелятся... Как-то вдруг мне стало грустно и одиноко без топора.... - Если ты двигаешься, предположим направо, то перемещаешься вперед во времени! Этакое пассивное путешествие в будущее! Но если ты будешь двигаться антивправо, то начнешь перемещаться в прошлое! Понятно?!
   - Но антивправо - это же лево! А насколько я знаю, сколько народ налево ходит - попаданием в прошлое никто не хвастался! Хотя на утро многие об этом мечтают - нет, все-таки иногда я чувствую себя архи-умной! С такой головой не в каждый свитер влезешь!
   - Нет, ну нельзя же так прямолинейно мыслить! Так весь прогресс сойдет на нет! Да из-за таких как ты, человечество пашет на плантациях, а не загорает на Марсе!
   - А из-за таких как ты, человечество истребит себя квази-лазерами и нано-бомбами, а не заживет в гармонии с природой!
   - Ладно, выдохнули.... Антивправо обратно движению вправо..
   - Так я ж и говорю, что это лево!!!!
   - .... движению вправо по времени! То есть если ты одновременно с одинаковой скоростью будешь двигаться вправо и антивправо, то время для тебя остановиться! Ясно?! - интонация вопроса подразумевала следующее "Непонятливых душат на месте, чтоб не мучались и другим не мешали". - Для особо недодаренных привожу пример: ты роняешь чашку на пол, она летит вниз и разбивается - другими словами, ты пустила ее по истинному, т.е. положительному направлению по времени. А если осколки вдруг снова объединятся и чашка прыгнет обратно в твою ошарашенную руку - это будет антинаправление по времени!
   - То есть, ты хочешь сказать, что.. - буду тянуть время, пока луч космического озарения не пробьет мой череп изнутри, - ...хм...так.... А в чем собственно проблема?!
   - Их много... Во-первых, это всего лишь гипотеза... Возможно ли реализовать в современных условиях такие антинаправления? Взаимосвязаны ли они с убыванием времени или оно также продолжает нарастать?! ... Собственно, ерунда все это по большому счету... Так, пофантазировать на сон грядущий...- на мгновение Умка превратился в ребенка, у которого неожиданно отняли право на прекрасную мечту и заставили повзрослеть. Не знаю, как вы, а я в такие минуты чувствую, как у меня за спиной вырастает красный плащ супергероя и я кидаюсь на помощь всем, кто не в силах убежать!
   - Минуточку, то есть достаточно научиться перемещаться в таком антинаправлении и все в шоколаде?!
   - Типа того...
   - Тогда начинай набивать статьи для всевозможных научных институтов, академий, сообществ и кружков! А еще лучше - составь список того, на что ты потратишь Нобелевскую премию и какие там еще есть поувесистее! За практическую часть не переживай - я лично этим займусь!
   - Ты знаешь, я только что впервые в жизни почувствовал...
   - Благодарность?!
   - Дежа вю.....
  
   Во вторник с утра мое сознание, сплошь усеянное черными дырами и белыми пятнами, как Вселенная, наблюдаемая через испорченный телескоп, все воспринимало с приставкой "недостаточно": я спала недостаточно долго ("как обычно"), талия казалась недостаточно стройной ("как обидно"), а кофе недостаточно остыл ("как больнааааааааааааа!"). Соответственно настроение сразу не задалось и, так же как погода на улице, окрасилось в серые тона с полумрачным отливом. И даже появление Деда Мороза с симпатичным поджарым внуком, а не отмороженной Снегурочкой, или джинна из бутылки с забродившим кефиром вряд ли добавили бы мне оптимизма.
   Приход на работу ну никак нельзя было назвать радостным и долгожданным событием! И чем больше я ерзала за рабочим столом, тем яснее понимала, сколько же на свете интересных занятий, которым я бы с удовольствием посвятила убегающее время -обучение японской каллиграфии, посещение музея игрушки, бойкотирование опытов на животных, добровольное тестирование лекарств от рака...размножение вмятин на диване, в конце концов! Так, стоп, что там было про время?!... Э, точно-точно - я ж обещала Умки найти какие-то там направления, которых-то нет на компасе, но которые могли бы осуществить мою нынешнюю мечту! Получит власть над временем - аж дух захватывает! Не будет никаких угрызений совести насчет упущенных возможностей, никакой ностальгии по ушедшей молодости, никаких неисправимых ошибок... Можно будет возвращаться в самые прекрасные моменты своей жизни и хоть там законсервироваться!...
   Хм, вот наверняка какой-нибудь умник найдет кучу этических проблем и гуманистических несостыковок, но это уж пусть у него голова болит! А я бы с удовольствием периодически отматывала время назад, чтобы ..ну... интересно же! Если есть возможность, почему б ей не воспользоваться?! Тем более раз движение по антинаправлению заставляет время постепенно убывать, никакие встречи со своими двойниками мне не грозят! Хотя, получается, в эпоху динозавров так просто не доберешься.... Это ж сколько пройти придется!? Хм, да ладно, мне б в прошлую неделю вернуться и сорвать Джек-пот! Нет, все-таки картинка не складывается - а если каждый будет вот так туда-сюда шастать?! Но опять же это пусть у Умки голова болит, слава Богу, есть чему!...А я пока приступлю к практике...
   Итак, как там говорилось?! Чтобы пересечь пространство нужно затратить время. Для верности я попархала вдоль и поперек кабинета, не обращая внимания на шлейф недоуменных взглядов. Действительно, время порхало вместе со мной, причем намного быстрее, чем когда я крутилась за столом. А теперь, пока особо бдительные коллеги не вызвали санитаров, можно приступить к поискам антинаправления....Хм, то есть не просто двигаться задом-наперед, а действительно прокручивать все движения обратно... Ну и как это сделать?! Из задумчивости меня вывел целый хор тактичных покашливаний. Вздохнув и бессильно опустив плечи, я вернулась на свое место. Ничего не получается, даже не представляю, с чего начать поиск. А пока нужно поработать, точнее нужно не предоставлять начальству повода не платить мне зарплату.... Иначе придется выбирать - оплатить коммунальные счета и этими же квитанциями питаться, или бродяжничать, но на сытый желудок..... Деньги мне сейчас необходимы....
   Эврика! Как же я сразу не догадалась?! Необходимость - наилучшая мотивация! Нужно сделать так, чтобы эти антинаправления стали мне необходимы! Тогда мозг активизируется, мысли зафонтанируют и можно праздновать победу! Заранее поясню свою немудреную логику - представьте ситуацию - ну кто начнет готовиться за год до важного экзамена?! И суть даже не в том, что велик риск все забыть к нужному сроку. Просто нет надобности - нет действий! Нет нужды - нет телодвижений!. Нет причин - нет следствий!
   Для разминки я вальяжно навалилась нас стол и одним ленивым движением смела все с его поверхности на пол. Получилось как-то невыразительно и банально, не обострение шизофрении, не маниакальный синдром, а так легкий невроз на почве авитаминоза... Поэтому я повторила эту нехитрую операцию на трех соседних столах, не встретив активного сопротивления. Коллеги тщетно пытались сделать вид, что ничего не происходит, но согласитесь - довольно-таки сложно продолжать печатать без клавиатуры и монитора, которые тем временем визгливо потрескивали при моем приземлении на их хлипкий корпус. А мне это показалось даже забавным - хаотичными грузными прыжками перемещаться по отделу и басовито напевать "Я кенгуру, я кенгуру! Всех на запчасти разберу". Песенка сумчатого маньяка не подвигла общественность скрутить мне руки кренделем и вызвать скорую, но помещение опустело настолько быстро, что я искренне уверовала в феномен телепортации!
   Стыдливо похихикивая и суетливо потирая ладошки, я направилась в начальственные хоромы. Оказалось, что не так-то просто в одночасье сломать впаянные воспитанием стереотипы поведения и на могилке серой обыденности водрузить плакат "Все позволено". Но процесс явно затягивал! В качестве эффектного появления я решила снести дверь с ноги, но от удара вмяла пятку по самую коленку. Мда, решимости поубавилось, но и стучаться уже не было смысла..... К тому же стоило поторопиться - наверняка, охранники уже вняли тревожным звонкам, допили кофе, отковыряли из зубов остатки пончиков и несутся со скоростью лифта меня арестовывать. А я ведь еще не высказала начальству всю правду, не оросила свежесваренным кофе его негодующую лысину и не поелозила по широченному жидкокристаллическому монитору золотым Паркером....
  
   -Это все?! - Умку мой рассказа особо не впечатлил. Даже появление моей персоны, взлохмаченной, раскрасневшейся, но жутко довольной, в столь ранний утренний час его ни разозлило ни удивило...
   - Нет... По дороге к тебе я методично насиловала банкоматы дисконтной картой супермаркета, возмущалась, что мне не выдают деньги, и корчила инфернальный рожи в камеры видеонаблюдения. Потом съела на вокзале пирожок с мясом, расцеловала трех помоечных котов и расплатилась в маршрутке ключами и паспортом. А в приемных налоговой, прокуратуры, мэра и вечерней газеты оставила сообщение на автоответчике: "В 21.07 оставьте чемодан с обговоренной суммой мелкими купюрами в Городском парке у старого фонтана - иначе те самые фотографии появятся в Интернете." и для верности звонила с мобильного, зарегистрированного на свое имя. Отлично повеселилась! И теперь мне конец! Все, главные мосты сожжены, пути назад, точнее в будущее, нет!!! Я не жилец!.И вот интересно - тех 48 актеров Дедов Морозов (это максимум, что удалось нанять через агентства в середине лета), что я отправила по адресу приемной главврача психбольницы с песнями и поздравлениями, уже распределили по палатам?!.... И надеюсь, когда пожарные примчатся тушить пожар в центре города, Вечный Огонь не сильно пострадает....И вообще я еле убежала от.... - что-то выражение лица Умки прочно заморозило мои голосовые связки. - Ты пойми, я не сошла с ума! Просто теперь мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо отправиться в прошлое и все исправить! А острая необходимость заставит думать напряженнее и найти антинаправления, чтобы...
   - Но это же была просто гипотеза! Утопичная и недоказуемая!..
   Что-то мне его тон не нравится... Ой, мамочки, что-то как-то на валидол потянуло... Мое сознание, балансирующее на краю Пропасти Безумия, размашисто шагнуло вперед!
   - Только не говори мне, что... что... - я труп! Трупец, полный трупец!!! Словно бы Умка изобрел лопату, дал ее мне, а я ,визжа от радости, сама же вырыла себе могилу! - Это была шутка?! Фантазии вслух?!
   - Нет, просто я занялся более перспективным проектом...
   - Например?!!! - уехать! Надо уехать из города! Эх, денег мало... А как далеко я в силах убежать?! - Чем это?!
   - Я решил, научить хомячков вязать! Из собственной шерсти - здорово, да!?...
   Звенящая тишина. Как вдруг звериная ярость кипящей алой волной затопила мир вокруг!
   Он идиот! Больной на всю голову и часть спинного мозга!... Как я раньше этого не замечала?!! Из-за него! Все это из-за него! Моя жизнь, моя глупая хлипкая жизнь, разбита на осколки! А как я могла поверить?! Как?!... Из-за него!...ВСЕ! ИЗ-ЗА! НЕГО!
   ...Кажется, я что-то кричала! Швыряла предметы, царапалась, снова кричала. Плакала и снова кричала. Умка пытался меня успокоить, виновато улыбался, хмурился, потом куда-то пропал... А я.... Увидела, что он лежит на полу и не двигается... В неестественной позе с открытыми глазами... И не двигается... Минуту, час, день, я не знала.. Не двигается...Я... я не хотела... я была не в себе... Я вышла из себя и не могла найти вход обратно.. Я не хотела, он сам.. сам виноват.. Я толкнула его?! Нет-нет-нет!! Нет! Это недоразумение...Я все объясню.. Это сон....Все не так... Мне не поверят....Надо бежать... Шаг назад, еще один... Он не двигается.... Как же так.... Шаг назад, еще один Как все глупо....Как все исправить... Куда бежать?!... Шаг назад, еще один, назад, назад, антиназад.... Еще один...
  
   Не знаю, какие сейчас время суток и день недели, но мое сознание вообще отказывалось что-либо воспринимать!
   - ТЫ СПИШЬ?! - Громоподобный крик заставил глаза распахнуться настолько широко, что я, кажется, увидела собственный затылок! Также в расширенное поле зрение попали стены, увешанные графиками и чертежами, стол, захламленный проводами и железками, окно, усеянное лучами заходящего (или восходяшего?!) солнца...
   - Я?! Нет-нет,нет.. - чтоделатьчтоделатьчтоделатьЧТОДЕЛАТЬ!? Где я?! Что происходит?!... - Ааааа, Умка! Фух, ты меня напугал!!!
   - Напугал?!! НАПУГАЛ?! Я делюсь с тобой своим ВАЖНЕЙШИМ открытием! Своим ответом Эдисону, Попову и Эйнштейну, а ты....ты ..ЗАСЫПАЕШЬ?! В такой исторический момент!!!
   - Понимаешь... - я потянулась онемевшими мышцами и зажмурилась от удовольствия. - Ты таааак увлеченно рассказывал, словно сказку на ночь! Вот инстинкты и сработали!
   - Да?! И о чем же?!..
   Хе... Хе-хееее.... Я смогла разве что глупо улыбнуться и пожать плечами. Для полноты образа не хватало разве что футболки с надписью "Йа блондинко!"
   - Я только что изложил тебе собственный принцип путешествий во времени!!! - даааа, так вот, значит, какой он, взгляд психопата.... Ручки дрожат, волосики шевелятся... Как-то вдруг мне стало грустно и одиноко без топора....- Если ты двигаешься, предположим направо, то перемещаешься вперед во времени! Этакое пассивное путешествие в будущее! Но если ты будешь двигаться антивправо, то начнешь перемещаться в прошлое!
   - Что-то я такого разговора не припоминаю... - со скрежетом почесав в затылке, я зевнула еще раз. Тени каких-то смутных мыслей и ощущений, обрывки столь внезапного прерванного сна, рассеялись окончательно.
   - Кстати, о памяти... Совсем об этом не подумал! - Умка нервно зашагал по комнате. - Ведь если ты на одно свое движение совершишь антидвижение, то тем самым словно бы сотрешь будущее! Вернешь его на шаг назад! А следовательно на любое твое воспоминание появится антивоспоминание - они суммируются и исчезнут, чтобы не только твое материальное, но и душевное состояние вернулось в исходное, предбудущее состояние... И тогда.... Все теряет смысл...
   - Почему это?! - Сердце забилось чуть сильнее, словно бы.... Нет, сама не знаю, отчего ... Но чувство острого разочарование в глазах Умки передалось и мне...
   - Понимаешь... Получается, что с каждым антишагом, ты все сильнее будешь забывать, зачем отправляешься в прошлое... А раз так, то ты сможешь остановиться только в двух случаях - если минуешь то событие, когда у тебя возникла причина развернуть будущее.... Либо когда доберешься до момента своего рождения и потеряешь способность двигаться самостоятельно... Но в любом случае ты никогда ничего не вспомнишь...
   В комнате повисла абсолютная тишина, опустошенная и грустная....
   - Все это бессмысленно... - сняв очки, Умка плюхнулся на диван рядом со мной. - Бессмысленно....
   - Ну и что?! - аж руки зачесались приложить этого болвана диванной подушкой! - Быстро же ты сдаешься! Давай, давай - брось все на полпути, как обычно!! Займись чем-нибудь другим - например,... например, научи хомячков вязать!
   - Их хотя бы на телевидение можно будет продать! - ого, кажется этот выкидыш здравого смысла ему действительно понравился.. - Или открыть магазин эксклюзивной одежды... А вдруг они свяжут мне шарфик на День Рождения... Знаешь, это будет самый настоящий День Рождения с самым настоящим подарком....
   Ой... Никогда не задумывалась, когда у него День Рождения... И это за 5 лет дружбы!!! Ну что я за олень! Какое оправдание мне придумать, пока совесть не вгрызлась в мою эгоистичную голову?!... Я даже недостойна называться случайным знакомым... И снова в мыслях "я" да "мне"!!! Взглянув на помрачневшего Умку, который сидел рядом такой одинокий, худенький и сгорбленный, я слегка улыбнулась и приобняла его за плечи.
   Не знаю, как вы, а я в такие минуты чувствую, как у меня за спиной вырастает красный плащ супергероя, и я кидаюсь на помощь всем, кто не в силах убежать!
   - Минуточку, то есть достаточно научиться перемещаться в таком антинаправлении и все в шоколаде?!
   - Типа того...
   - Тогда начинай набивать статьи для всевозможных научных институтов, академий, сообществ и кружков! А еще лучше - составь список того, на что ты потратишь Нобелевскую премию и какие там еще есть поувесистее! За практическую часть не переживай - я лично этим займусь!
   - Ты знаешь, я только что впервые в жизни почувствовал...
   - Благодарность?!
   - Дежа вю.....
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"