Ры.Б. : другие произведения.

Последнее Письмо?..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Последнее письмо ?..

Когда окончатся дожди,
прочти письмо,
потом сожги.
По ветру пепел отпусти,
пускай летит,
пускай летит...

  
   Закроешь глаза и вспомнишь...
   Как я стучался в окно во время дождя. А сейчас... лишь тишина - холодными руками обнимает тебя. Ты и сама не знаешь: была ли права. Но только сейчас вдали от тебя я понимаю - это было жестоко, но я ушёл, исчез, и лишь последнее письмо готовиться лечь в конверт. Там только твоё и нет ни слова обо мне. Зачем? Ты и так всё поняла. Хотя, возможно, я не прав, но это всё было, а теперь есть что-то другое. Оно тоже очень скоро станет тем, что было и, возможно, на самом деле вообще не существует сейчас, есть только то, что было и то, что будет тем, что было. Не старайся понять: тут нечего понимать, этому можно только верить или не верить.
   Ну, вот и всё, за окном весна, и снег никак не хочет таять, но как бы он не сопротивлялся, ему приходится уступать. Лёд на реке тронулся, и теперь мы с ним удивительно тронутые, как это трогательно! Прости за каламбур, ты же ведь понимаешь, что думать - это чрезвычайно сложно. Ложь рождает воспоминанья, в которых всё хорошо. Снег ложится сверху на закрытые веки, но не тает. Тело, безусловно, холодное и теперь осталось дождаться финала. Кто подойдёт ко мне, кто скажет, что скрывается под этими веками. Я никогда не открою их. Ведь вдруг всё это лишь обман, и сны только часть изуродованной реальности, где серое становится цветным, но цвета так и остаются невзрачными и грязными, только дождь остаётся неподдельно красивым в своей чистоте.
   Знаешь: летать - это так просто! Достаточно просто забыть о том, что ты есть, что есть я и весь этот мир, и тебе придётся лететь, так как земли под ногами не будет. Но такой полёт не несёт в себе ничего приятного, ведь это же скучно: лететь там, где ничего нет. Пустота поглощает тебя... Ты растворяешься в ней изнутри...
   Увидеть небо изнутри, чтоб вспомнить о полёте тех, кто был в том, что когда-то уже было и растворить себя в расплавленных чувствах. Ведь самое забавное человеческое чувство - это любовь. Про него так много всего написано, но никто не может сказать, что вот это любовь, а это - нет. И ведь вы все не правы! Как можно любить кого-то за что-то? Можно просто любить или не любить. Нельзя любить по частям, ведь если любишь, то совсем не важно, что какая-то часть немного не такая, как нужно.
   А ведь звёзды должны быть самыми несчастными или самым и счастливыми, ведь им некого любить, потому что они находятся неимоверно далеко друг от друга. И, возможно, именно поэтому появились мы. Просто солнце от тоски завело себе планеты. А земля, затосковав, в свою очередь, создала людей. Так что все мы, находящиеся на земле родственны печали! Ну, вот и всё! На этом месте будет стоять жирная точка, точнее троеточие. Я пошёл... и может быть...
   Я уже вернусь...
  

07.04.20002 г.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"