Ры.Б. : другие произведения.

Телефон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Телефон

  
   "Вот и всё, не ищи, меня больше нет..." - и только гудки в умершей трубке старого телефона разрывали тишину, поглотившую мир моей крохотной комнаты на самом верху этого стандартного дома. А ведь я даже не знаю, кем была только что позвонившая девушка, и почему она позвонила именно мне. Может, просто ошиблась номером, по крайней мере, я не узнал её голос, но по безысходности звучащей в нём чувствовалось абсолютно точно, что её больше нет.
   "Как мимолётное виденье..." - не совсем точно, но весьма удачно эта фраза характеризует всю ситуацию. Кем бы она ни была при жизни, но теперь она стала моим наваждением. Я всё время думаю: успей я сказать тогда хоть пару... нет, хотя бы слово, возможно, она осталась бы жить и кто знает, что было бы дальше. Обычный человек просто бы выматерился и забыл этот звонок в полтретьего ночи, но мой извращённый мозг начал выстраивать всяческие фантасмагорические картины, планы по освобождению её из лап смерти, как будто она была мне очень близким человеком, которого я когда-либо знал. Даже за родных я переживал бы гораздо меньше, как ни стыдно в этом признаться.
   И вот теперь, десять лет спустя после того злополучного звонка, разбирая старые вещи, случайно наткнулся на газету, выпущенную на следующий день после того звонка. В ней на последней странице в уголке, который я обычно не читаю, так как не переношу некрологи, замечаю фотографию хорошенькой девушки. И рядом небольшую статью о том, как участились самоубийства среди молодёжи. Оттуда же я узнал имя мой собеседницы (если, конечно, наш разговор можно назвать беседой) и то, что приблизительно между 2-мя и 3-мя часами ночи 27 июля она выбросилась из окна. В её комнате нашли предсмертную записку следующего содержания:
   Я ухожу, чтоб сделать чище мир! Я ухожу, чтоб легче вам дышалось! Я ухожу и всё ж, какая жалость, Что не увижу собственный уход...
  
   Вы, все те, кто окружал меня, но никогда не мог заметить то, что я так же, как вы, испытываю боль. Вы, которые делали всё, чтобы заставить меня поверить, что этот мир состоит из трёх вещей: дома, работы и сна, вам я посвящаю свой монолог:
   Опуститься спокойно на самое дно, Посмотреть в облака сквозь это... Не жалея себя, разбежаться смеясь, Жизнь и смерть всё родня, всё для нас... Поцелуй меня, смерть, в ледяные уста, Я любила в жизни только тебя... Ледяное касание лезвия бритв, О! Сколь у многих взяло оно жизнь. Но я не хочу кровью пачкать кровать, В последний момент я буду летать!!!
  
   Вот и всё, в моей смерти виновата только моя жизнь.
   Сейчас я наберу случайный номер и скажу: "Вот и всё, не ищи, меня больше нет..."
  
   По странному стечению обстоятельств, мой номер оказался именно тем случайным номером, вот... А она, как написано в этой статье, просто разбежалась и прыгнула в окно, в её доме были большие окна почти во всю стену. Но она умерла задолго до того, как приземлилась, возможно, что последний шаг она делала уже мёртвая. У неё был выбор закончить свои дни в ту же ночь в постели, как большинство обычных людей, но она предпочла эффектно уйти из жизни. Только зачем ей был нужен это звонок? Что это? Месть случайному человеку или что-то ещё? Мне не суждено этого узнать при жизни, но через несколько минут это будет возможно. Ну, а теперь набираю номер, не знаю, чей он, и говорю: "Вот и всё, не ищи, меня больше нет..."

декабрь 20001 г.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"