Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера! Глава-27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 27.
   Фюрер задержался на заводе до утра. Много чего пришлось втолковывать и осматривать. Потом нужно было выбирать еще маршрут. Как и решил Стальлук к Липпишу, а затем в Берлин. На календаре уже 21 июня 1941 года. Завтра должна была в реальной истории начаться война, но вместо этого будет удар по Мальте. Эта база имеет ключевое значение, для контроля над средиземноморьем и в перспективе Африкой. Удар, как и положено в 3 часа утра, в стиле Гитлера. Сразу же огромными силами - две тысячи самолетов не шутка.
   Британия, скорее всего это удар не ждет, так что будет тактическая внезапность, а затем десант завершить разгром, после чего можно будет пополнить корпус Роммеля. Кстати почему в Африке было сравнительно немного немецких войск. Из-за того что переброска подкреплений была связана с большими потерями. Дальнейшие стратегические планы?
   Так как снабжение гарнизона Толбука ухудшиться, то можно и отказаться от штурма города-крепости. Можно начать наступление на Египет, но сначала перебросив в Африку не менее двух отборных пехотных с большим количеством техники дивизий, и одной танковой. Надо сказать все же даже в тяжелом 1943 году, когда союзники захватили тотальное господство и на море в воздухе, фашисты все же умудрились перебросить в Тунис тридцать новеньких "тигров". А это танки не самые транспортабельные. Что же неужели Британии, он не ответит!
   Самолет, в котором летит фюрер Великой Германии, качается в воздухе. Пока английских стервятников не видно. А что же так оно вполне логично. Так как завод по выпуску реактивных гранатометов был в стороне от моря, то приходиться лететь несколько дольше, чем обычно. Для испытания экранопланов учитывая их секретность, выбрана Померания и подальше от ненадежной Дании. Мысли поплыли в сторону религии. Вот, например каким образом можно получить спасение?
   Каким образом, благодаря чему верующий христианин может избежать ада и попасть в рай? Есть конечно те и их много, кто верит в подобную глупость. Используя ясные, как божий день, указания Библии, современные христиане получают четыре основных ответа. Первый: спасутся только избранные Богом. Обоснование: Бог - существо всезнающее. Он ещё до рождения человека знает, как будет вести себя человек и чего такой человек заслужит за своё поведение. Зная всё это, Бог ещё до сотворения мира предопределил одних людей - к спасению, остальных - погибели. Избранные ко спасению заблаговременно записаны Богом в специальную Книгу жизни. Правда, Апокалипсис пугает избранных тем, что они своим поведением могут вынудить Бога вычеркнуть себя из этой Книги жизни (3:5; 13:8; 17:8; 20:15;). Но это - сомнительно. Если Бог сначала записал, а потом вычеркнул, то в таком случае его нельзя будет признать всезнающим и всемогущим, ибо человек своим поведением или сатана своим искушением превозмогает Бога. Тем более что сама Библия настойчиво утверждает: что избранные им - обязательно спасутся.
  
   Вот эти слова Библии. Христос своим последователям: 'Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и я воскрешу его в последний день' (Иоанна, 6:44).'Не вы меня избрали, а я вас' (Иоанна, 15:16; Деяние, 1:7; 1Петра, 2:9;). Бог 'избрал нас прежде создания мира' (Ефесянам, 1:4; Иоанна, 1;19; 2 солунянам, 2:13;). На Страшном суде, по словам Иисуса Христа, ангелы 'трубою громогласною соберут избранных Христа' для райской жизни (Матвея, 24:31). Большинство верующих в Иисуса Христа не спасутся, ибо 'много званных, а мало избранных' (Матвея, 20:16; Апокал. 17:14). Но сатана может 'прельстить и избранных' (Матвея, 24:24); человек своим поведением может потерять предназначенный ему 'венец спасения' (Апокалипсис. 3:5,11). Вторая версия. Для того, чтобы спастись, надо поверить в Иисуса Христа - и только! Обоснование: Для того чтобы заслужить небесное спасение, надо только одно - поверить в Иисуса Христа, как своего спасителя. Так, надзиратель спрашивает заключённых в тюрьму апостолов Павла и Силу: 'Государи мои! Что мне делать: чтобы спастись?' Они же сказали ему: 'Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой' (Деяния, 16:30-31). 'Верующий будет иметь жизнь вечную', 'Верующий во Христа не будет судится на Страшном суде, а неверующий - уже осуждён' (Иоанна, 3:15-18); 'Верующий во Христа имеет жизнь вечную, а не верующий - не увидит жизни, но гнев божий" (Иоанна, 3:36; 5:24; 6:47; 20:31). Человека спасает 'одна вера' (sola fidae).'Вы спасены через веру' (Ефесянам, 2:8-9). 'Человек оправдывается верою, а не добрыми делами' (Римлянам, глава 3 и 4). Для спасения надо только поверить и креститься (Марка, 16:16;). Вера и крещение 'омывают все грехи человека' (Деяние, 22:16).Никакие добрые дела тех, у которых нет веры в Иисуса Христа, не помогут им избежать вечных мучений в аду. Крупнейший богослов и святой Аврелий Августин (5 столетие) называл добрые дела нехристиан 'блистательными грехами'. 'Праведный живёт и спасается только одной верой (Аввакум, 2:4; Римлянам, 1:17; Галатам, 3:11; Евреям, 10:38) Вера не только спасет христианина, но этой верой он может, творит чудеса, даже - горы передвигать и ввергать их в море ( Матвея, 17:20; Луки, 17:6). Поскольку и в настоящее время признают Христа за Бога только один из пяти верующих, то 5 миллиардов наших современников, - неверующих и верующих в Будду, Аллаха, Аматэресу и прочих богов, - будут гореть в гиене огненной.
   Стальлуку вдруг мучительно захотелось затянуться сигарой. Вспомнился знаменитый роман Юрия Петухова: "Полтора года в аду". Да там пытки и истязания грешников показаны очень ярко. Причем правильно подмечено: если человек не делает добрых дел, то он уже преступник перед лицом Господа. А если не верит, то преступник вдвойне!
   Кстати третья версия двери спасения звучит именно так: для спасения нужна не вера, а добрые дела. С не меньшей последовательностью Библия доказывает, что никакая вера не спасает человека, а спасают его только добрые дела. Апостол Иаков категорически заявляет, что 'вера без дел мертва есть'; что 'и черти веруют', но это вовсе не означает, что черти спасутся, что черти будут в раю; что 'человек оправдывается делами' (2:15-26). Сам Иисус Христос в прощальное беседе со своими учениками говорил, что на страшном суде Он призовёт к Себе в небесные чертоги тех, кто хотя и не знал Его (не верил в Него), но совершал 'добрые дела'; и отправит в гиену огненную тех, кто, веруя в него, добрых дел не совершал (Матвея, 25:31-46). Такое учение даёт всем порядочным людям надежду на спасение. Христос говорил, что 'не всем дано знать тайны Царства Божия'; что есть люди, которые 'своими глазами смотрят и не видят, своими ушами слышат и не разумеют'. Такие пусть не стают христианами ('да не обратятся'), потому что им все равно 'прощены будут грехи их' (Марка, 4:12;). Церковники говорят, что Библия говорит здесь о тех добрых людях, которые не слышали проповеди. Но если они услышали о Христе, но не поверили в него, то гореть им в аду (Матвея, 10:14-15; Луки, 10:12). Как сообщала американская пресса, какой-то протестантский проповедник недавно прибыл к эскимосам обращать их в христианство. После продолжительного обучения эскимосы задали ему вопрос: 'А что будет с теми хорошими людьми, которые не стали христианами? Неужели всех их добрый и любящий христианский Бог отправит в ад?'
   - Нет, не отправит. Если они были хорошими людьми, украсили свою жизнь добрыми христианскими делами, то им уготовано место в раю, - ответил проповедник. А потом, вспомнив свою миссию, добавил: - Но это только в том случае, если они действительно не слышали или не поняли учения Христа.
   - Тогда скажите: зачем вы говорили нам о Христе и объясняли его учение? - возмутились эскимосы. - Ведь мы без вашей проповеди все поголовно были бы в раю!
   Впрочем, разве может обычный человек творить только добрые дела и ни разу не согрешить? Пусть даже в мыслях или желаниях. Тем более, что у многих язычников весьма вольные нравы.
   Но вот четвертая версия самая распространенная в нашем мире: спастись можно только через церковь. Церковью (по-гречески - экклесия, собрание) в первоначальном христианстве называли общину верующих (См. Апокалипсис, глава 1-3). К концу 2-го столетия церковь объявляется 'Телом Христовым, главой которой является сам Сын Божий' (Ефесянам, 1:22; 5:23-32; колосянам, 1:18-24). Члены церкви были объявлены членами "Тела" Христова (1 коринфянам, 6:15; 12:12-27; Ефесянам, 4:25; 5:30). В тексты составляемых во втором столетии книг Нового завета вписывались слова о том, что вне церкви нет и не может быть спасения. Церкви надо слушаться так, как и самого Христа. 'Если же кто не послушает церкви, будет он тебе, как не христианин и грешник' (Матвея, 18:17). Власть в церкви Христос отдал апостолам, сказав: 'Что свяжете (не простите, осудите - Е.Д.) на земле, то будет связано на небе; а что разрешите (отпустите грехи, простите - Е.Д.) на земле, то будет разрешено на небе' (Матвея, 18:18; 16:19; Иоанна, 20:23). Апостолы же свою власть над церковью передали через рукоположение пресвитерам, диаконам и епископам (См. оба послания апостола Павла к Тимофею). Правда, уже во втором столетии было заметно, что церковники злоупотребляют своей властью в церкви и устанавливают для желающих получить спасения такие правила, которых и сами выполнить не могут. По этому вопросу Христос говорил: 'Что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте, но по делам их не поступайте... Связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть...' (Матвея, 23:3-4;). С конца 3-го столетия в жизнедеятельности церквей доминирующее место переходит к администраторам - епископам, в руках которых находилось 'надзирание' (греческое слово 'епи-скопос' дословно означает надзиратель, попечитель) за имуществом церкви. В Апостольских правилах, составление которых началось с конца 3-го столетия, церковь определялась, как община христиан во главе с епископом. 'Без епископа нет церкви',- записано в них. Апостольские правила не успели пройти канонизации, и зачислены в разряд не священного писания, а священного предания. Католическая и православные церкви до сих пор по этим правилам определяют церковность христианских общин. Протестанты не признают авторитета Апостольских правил, а меру своей церковности определяют только по Библии (Sola scriptae - только писание). Единственной Церковью, которая гарантирует верующим спасение, сейчас объявляет себя каждое христианское вероисповедание. Оно требует от своих верующих принимать то истолкование Библии, которое преподается их проповедниками (священниками, пресвитерами). Всех и каждого, находящихся вне их церкви или не принимающих и не выполняющих их указаний, всякая церковь властью данной ей Христом лишает Царства Божьего и осуждает на вечные мучения. Следовательно, для того, чтобы спастись, надо неукоснительно соблюдать учение и указания своей церкви. Всё было бы хорошо и гарантировано, если бы не было так много враждующих между собою церквей! На сегодняшний день в мире существует около 2.000 христианских церквей, деноминаций, вероисповеданий, сект и расколов, каждое их которых считает себя той единственной церковью, которая гарантирует верующим рай. У каждого верующего христианина шанс попасть в царство божие через церковь равняется 1 - 'За' и 2.000 - 'Против'.
   Стальлук усмехнулся в усы, он их в последние дни не подстригал, и они уже стали чуть-чуть длиннее. Конечно, каждая церковь стремиться, расширить, точнее, приумножить свою паству, в руководство увеличить доход. Поэтому порой между ними отнюдь не братские, христианские отношения. Хотя быть стяжателем - это большой грех!
   Но есть и другие пути к спасению
   В Библии можно вычитать и альтернативные пути к спасению, к царству небесному. Так, адвентисты седьмого дня считают, что для спасения надо неукоснительно соблюдать указания Старого Завета о праздновании субботы и о мясе чистых и нечистых животных. Все протестантские направления христианства, ссылаясь на Библию, отказываются поклоняться иконам, обращаться с молитвами к святым небесным покровителям. А православные и католики, наоборот, ссылаясь на Библию, доказывают, что человек своими силами, без поклонения иконам и молитв ко святым, спастись не может. ( правда тут, на счет молитв ко святым и иконам, прямых повелений нельзя процитировать!)
   Среди прочих библейских указаний о путях спасения - указания, которые послужили текстуальной основой для появления и существования тысячи сект, расколов и ересей в христианстве - есть указание и о том, что гарантированное спасение человеку даёт оскопление (кастрация). Так, ужесточая ветхозаветную заповедь против прелюбодейства, Христос объявляет прелюбодейством даже восхитительные взгляды на женскую красоту. 'Услышав это, ученики его сказали: 'Если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться'. Он же сказал им: 'Не все вмещают слово сие, но кому дано. Ибо есть скопцы, которые из чрева матери родились так. А есть скопцы, которые оскоплены от людей. Есть также скопцы, которые сами себя оскопили ради Царства небесного' (Матвея, 19:10-12; 5:27-30).
   Да это самая мерзкая часть в Новом Завета. Стальлук даже в гневе провел ребром ладони по горлу. Ну, как это преступление не любить женщин, не восхищаться ими. Ведь плотская любовь вполне естественная, и не может быть такой вот греховной! Особенно чтобы из-за нее человека отправляли живьем в огонь, вечное пламя. Что естественно, то не преступно! Ну почему всемогущий во плоти Бог такой ханжа и учит вопреки плотской природе человека.
   А вот ещё один - ясный и простой! - путь в царство божье. Однажды состоятельный и с детства добропорядочный юноша подошёл и спросил Иисуса Христа: 'Учитель Благий! Что мне сделать доброго, чтобы иметь жизнь вечную?' Христос не сказал ему, что надо поверить в него или слушаться синагоги-церкви, а предложил: 'Если хочешь быть совершенным, то пойди, продай имущество своё и раздай нищим. Тогда приходи и следуй за мной, - взамен получишь сокровища на небесах' (Матвея, 19:21). Понятно? Хочешь быть в раю, - продай имущество, вырученные деньги раздай нищим и становись бомжем! Если ты не бродяга и не бомж, то имей в виду, 'легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, нежели состоятельному человеку попасть в царство Божие' (Матвея, 19:24). Нам, белорусам и всем СНГ'овцам, остаётся только утешаться тем, что всяким там состоятельным американцам, немцам, французам, англичанам, бельгийцам, шведам, финнам, туркам, сингапурцам, малазийцам, японцам не видать царства божьего, как своих ушей!
   Можно было бы конечно посмеяться над этим, но грустный факт, что противоречивые указания Библии о путях в царство небесное реализуются в идеологии и деятельности действующих церквей, расколов, сект и ересей. Непримиримость библейских указаний служит идеологической основой непримиримости двух тысяч враждующих между собой христианских верований. А сколько из-за этого было пролито крови - особенно в средние века.
   Стальлук сказал сам себе:
   - Конечно, следовало заменить чем-то Библию и создать собственную религию. Но вот только чем? Моя борьба для этого не годится. Кроме того нужна вера в светлое будущее. Гиперэволюция от обезьяны к всемогуществу, учение о славном будущем сверхчеловека, который воскресит силой науки погибших за Родину? Что же это вполне логично: красивая вера. Только вот не будут ли над ней смеяться. Впрочем, после победоносного окончания войны вряд ли кто будет смеяться над фюрером.
   Стальлук выглянул в окно: наконец появилось море. Все скоро он выберется из этого самолета. А вообще пора заказать себе машину побыстрее, может даже и реактивную. Правда, личный самолет Гитлера очень надежен. Но вот можно, например, заказать себе шести моторный реактивный лайнер. Ну, вроде например ТА-400, который мог стать самым большим и вооруженным бомбардировщиков второй мировой войны. Такая бы оказалась мощная и надежная машина, ведь теоретически можно летать, даже если откажут четыре мотора из шести.
   Когда фюрер высадился, ему в лицо подул свежий ветер, и встретила охрана объекта чрезвычайной важности. Стальлук приветствовал воинов СС, даже пожал руку командиру. Сам Липпиш ему на встречу не вышел, что вызывало вполне естественное чувство досады.
   Сам испытательный центр был еще не достроен. Многие помещения оказались не возведены, их можно было использовать весьма ограниченно. Фюрер вдруг вспомнил, что и Атлантический вал, был не достроен, в результате чего работа союзников была облегчена. А почему вал не возвели до конца? Ведь рабсилы хватало? Видимо подвела бесхозяйственность.
   Стальлук был злой, но вскоре успокоился. Липпиш и несколько его помощников уже успели сделать деревянный макет экраноплана и проверяли его устойчивость. Они были в специальных комбинезонах, с мокрыми волосам. Липпиш был молодым ученым, а раскраснев на солнце и морском воздухе казался почти мальчишкой. Фюрер вызвал его к себе и задал пару вопросов:
   - Ну как испытания?
   Липпиш улыбаясь, ответил:
   - Вы, однако, великий конструктор. Действительно модель с хвостом как у самолета получилась более устойчивой.
   Стальлук перебил:
   - А в металле, когда будет готова модель?
   Веселое настроение Липпиша разом улетучилось:
   - Честно говоря, не знаю мой фюрер. Это не так много займет времени, но нужно сделать мощный реактивный двигатель, да еще провести доводку. Сам макет это просто. Как стати и в моей безхвостке "Комета", вся загвоздка оказалась в моторе. Из-за чего все притормозилось.
   Фюрер рыкнул:
   - Моторы будут, я лично этим займусь. Конечно, одного удачного чертежа мало, но доводку ускорим до максимума. А если будет саботаж, то я их...
   Стальлук помахал кулаками. После чего снова приказал протянуть на буксире модель. В целом конструкция заимствована из современности, только есть кое-какие нюансы. В частности дополнительные поплавки, чтобы поднять устойчивость модели. Это должно компенсировать несовершенство мотора. Ведь какой даже самый современный чертеж не рисуй, двигатель все равно проходит, достаточно мучительный и трудоемкий процесс доводки. Это уже такая аксиома, которую не может поломать даже человек из будущего.
   Фюреру впрочем, было и самому интересно проверить устойчивость новой модели. Тут часто находишь для себя много нового, чего не знал ранее. Правда, если бы мотор был готов, то было бы намного лучше. Тем не менее, даже макет представлял определенный интерес. В частности возникла мысль: а не придать ли экраноплану более обтекаемую форму.
   Липпиш оказался довольно веселым собеседником. В частности он заявил:
   - Достичь совершенства это невыполнимая задача - ведь человек, всегда человек!
   Фюрер быстро согласился:
   - В идеале, конечно же, так! Но с другой стороны мировая практика показывает, что поставив перед собой цель, человек рано или поздно её достигал. В частности можно вспомнить мечты - летать как птица. Это стало реальностью; хотя богословы всех мастей учили, что подобное невозможно так как Господь создал человек гадом ползучим. Кроме того понятие совершенства более, чем относительное, так нет четкого определения и параметров совершенства.
   Липпиш тяжело вздохнул:
   - Тут вы правы великий вождь. Особенно если руководствоваться понятиями Библии. Ведь ней в одних случаях воплощенный в плоть Всемогущий Бог, терпит жестокие издевательства и побои, а в другом, пророк Божий Елисей убивает детей только потому, что они подразнили его за плешь. То есть возникает противоречие морального порядка, как в случае если тебя пытаются унизить поступать. По Иисусу Христу или Елисею?
   Стальлук поспешил уточнить:
   - А что я Адольф Гитлер когда-либо предлагал ориентироваться на Библию. Причем заметь книгу написанную евреями, якобы получившими откровение от Творца Вселенной. Причем получается, что Всевышний ставит евреев выше всего остального человечества. Думаю, ты согласишься, такого фюрер никогда не говорил и не учил.
   Липпиш хихикнул:
   - Конечно, было бы полным безумием утверждать будто бы вы величайший вождь, что-то подобное говорили. Но, тем не менее факт, остается фактом, сотни миллионов людей во всем мире считают именно Иисуса Христа и его поведения, дела и поступки - эталоном истины и морали.
   Стальлук тяжело вздохнул:
   - Вот поэтому мне и горько. Заблуждение, абсолютно лишенное логики и стало путеводителем для многих, причем весьма умных людей. В самом деле, когда разум подменяют чувства и рождаются многие ошибки и даже тяже тяжелейшие по последствиям заблуждения. Например, такие; будто бы Библия является совершенным выражением божественной воли. Однако при этом подобное совершенное истолкование породило, тысячи различный концессий и сект, часто утверждающий совершенно противоположное, но при этом ссылающихся на одно и тоже писание.
   Липпиш согласился:
   - Конечно, вы правы мой фюрер, но... Понимаете людям свойственен консерватизм, особенно тем, что находятся в преклонном возрасте. Перемены пугают их, и поэтому им куда приятнее и более естественно верить пусть и в не логичное, но зато куда более привычное. Традиции, в том числе и не жизнеспособные живучи, как не крути.
   Стальлук кивнул и плеснул морской водой:
   - Живуч, консерватизм как не крути. Может это даже заложено на уровне подсознания. Верить в то, что соответствует уже привычным представлениям. Но подобный консерватизм как не крути губителен для человечества. Потому что человек к нынешнем виде слаб. Слаб настолько, что его может погубить любая стихия. А чтобы выжить и не исчезнуть как вид, он должен по своим возможностям и способностям приближаться к всевышнему Богу. Вот такой у людей выбор: либо всемогущество либо небытие.
   Липпиш не вполне уверенно возразил:
   - А почему так категорично! Или ты Бог или труп!
   Фюрер охотно объяснил:
   - Да хотя бы потому, что даже астероид средней величины способен положить конец существованию человечества как биологического вида. А астероиды падают на нашу землю не так уж и редко. Например, двенадцать тысяч лет назад на Землю упало сразу несколько крупных метеоритов. В результате и возник так называемый ноевый потоп. То есть обычное природное и в какой-то степени неизбежное явление было привязано к судам Божьим. Однако как не крути, человек живет в мироздании где надо заботиться о своем выживании используя все достижение научно-технического прогресса.
   Липпиш согласно кивнул:
   - На счет последнего, кто бы спорил. Конечно же прогресс, наука, а следовательно та сила которую человек получает с её помощью и определяет нашу жизнь.
   Стальлук тут же дополнил:
   - Не только жизнь, но и способность к выживанию. В данном случае можно так ставить вопрос; всемогущество или жизнь!
   Тут и Липпиш блеснул умом:
   - А почему или? Всемогущество и есть жизнь. Причем жизнь полнокровная, наполненная подвигами и свершениями. Я не думаю, что став по-настоящему сильным человек разом лишиться всех своих проблем.
   Фюрер взял девушки прислужницы стакан с лечебным коктейлем и слегка пригубив ответил:
   - Конечно же, нет! У человека, когда он выйдет на другой, более высокий уровень силы появятся другие проблемы. Но может в этом, то вся и прелесть, преодолевать все новые и новые трудности. Жизнь борьба, а без борьбы не жизнь!
   Липпиш поправляя ласты, должен был согласится:
   - Да без борьбы это не жизнь! Хотя порой борьба так утомляет, что даже небытие, не кажется самым худшим исходом.
   Стальлук не сладился:
   - Вот как раз небытие и есть самое худшее состояние человека. Так в этом состоянии, он ничего не осознает, и не имеет надежды, да и не хочет лучшего. Такое вот у него положение, хуже любого желания. Разве не так?
   Липпиш с оговорками согласился:
   - Конечно, и в аду никто не запретит нам думать, а значит существовать. Но в данном случае, толи это существование которого хочет мыслящий человек.
   Фюрер подчеркнул:
   -Вот именно мыслящий человек. Даже мыслящий ад, лучше безмозглого рая! Ты не понимаешь, какое это благо думать.
   Липпиш не согласился:
   - Почему мой фюрер. Я с самого рождения думал и о чем-то мечтал. В частности о том, чтобы сделать мир лучше и изменить существующий порядок вещей. Человек страдает - разве это нельзя изменить?
   Стальлук дружески потрепал профессора по плечу:
   - Надеюсь, что можно, а иначе, зачем нам жить. Ведь представить, что весь этот кошмар и бедлам на планете Земля продлится вечно... Тогда вопрос зачем жить и к чему-то стремиться, если существующую систему вещей ты изменить бессилен.
   Липпиш мягко возразил:
   - А почему вы думаете, что человек, так уж бессилен. Мы победили земное притяжения и получили крылья. Придет время, и старость тоже будет побеждена.
   Фюрер ласково усмехнулся:
   - Ну, в этом вопросе, я скорее оптимист, чем пессимист. Нет ничего не возможного когда человек, верит в свой разум.
   Липпиш добавил:
   - И в свою правоту тоже! Ведь вера, что ты делаешь правильно, даже не удваивает, а удесятеряет силы.
   Фюрер тут философски заметил:
   - А ты знаешь, понятие - делаешь ты правильно или неправильное более, чем относительное. Ведь даже если на тебя плюнули, только на основании одной библии можно найти не менее, якобы вполне одобренных Господом ответов.
   Липпиш тяжело вздохнул:
   - Тут вы совершенно правы мой фюрер, но... - Тут гениальный конструктор перешел в надрыв. - Но почему вы все время киваете на священное писание, написанное, сами знаете каким народом. Вас в этом случае можно заподозрить в сионизме.
   Тут Стальлук грозно рявкнул:
   - Ты ври, но не завирайся. А то можно и в петле оказаться. Подозревать фюрера Великой Германии в сионизме? Да что может быть абсурднее?
   Липпиш и тут нашелся:
   - Как что мой фюрер! Наша жизнь, вот абсурднее её ничего на свете нету!
   Стальлук это одобрил:
   - В общефилософском смысле ты пожалуй и прав. - Но тут же девальвировал комплимент. - Но практической ценности твои рассуждения не имею!
   Липпиш не согласился:
   - Это только в ближайшей перспективе кажутся, что не имеют, а если копнуть намного глубже. Согласитесь многообразие нашего мира не заключить в стройную систему!
   Стальлук оскалился:
   - Ты имеешь в виду мировоззрение Фридриха Ницше о сверхчеловеке?
   Липпиш уточнил:
   - Не только это. Разве сверхчеловеком исчерпывается разнообразие нашего, практически бесконечного мира?
   Фюрер презрительно фыркнул:
   - Конечно же, нет!
   Липпиш подвел итог:
   - Но раз так, стоит ли пытаться выстраивать стройную систему. Ведь чтобы ты не соорудил, оно будет иметь те или иные недостатки. Философии плохо быть дубовой - ей надо быть резиновой. Чтобы эффективной.
   Фюрер замолчал и вместо этого слопал, пару спелых бананов, что подала ему голоногая, загорелая девица в купальнике. Они впрочем оказались еще недозрелые, видимо из Африки доставили самолетом( по меркам второй мировой войны роскошь). Затем Стальлук принялся, снова набрасывать чертеж, радуясь, что Гитлер, будучи приличным художником, обладает такой хорошей координацией движений и быстрой рукой. Если посмотреть на рисунки фюрера, то техника их выполнения на высоте. Почему его тогда не взяли в художественную академию. Возможно за длинный язык, когда при поступлении, он допустил несколько антисемитских высказываний, а главный принимающий оказался именно евреем!
   Сам Стальлук тоже недолюбливал эту нацию, но был против варварского гитлеровского подхода. Ко всему нужно подходить прагматически, в том числе и к талантливому еврейскому народу. Вот зачем например изгонять из Германии, ученых-евреев, того же Эйнштейна и остальных? Не надо быть таким варваром... И постараться вернуть всех сбежавших назад, чтобы делать - может что-то посильнее атомной бомбы.
   Липпиш вдруг спросил:
   - А как работы в Пенемюнде?
   Фюрер сразу же насторожился:
   - А ты что об этом знаешь?
   Изобретатель охотно кивнул:
   - Знаю мой фюрер! Слухом земля полнится, а кое о чем можно догадаться и по косвенным признакам.
   Стальлук не стал отрицать:
   - Конечно, мы проводим работу, в том числе и исследовательскую. Это впрочем, тебя не должно волновать. Для тебя задача уже поставлена и её нужно решить, в кратчайшие сроки.
   Дальнейший разговор уже был не столь интересен и, дав еще четыре технических указания, фюрер оставил Липпиша колупаться с экранопланом. Есть еще масса других дел. В частности нужно посетить полигон и поговорить с учеными, что занимаются разработкой доскообразных летательных аппаратов. Это тоже весьма перспективные разработки, сулящие появление такого оружие, превосходящее даже аппараты начала двадцать первого века. Но для начала Стальлук все же решил посетить судостроительную верфь, где возводят первый в истории Германии авианосец "Цепеллина". Конечно, тоже нужно дело, и решительно ускорить его строительство.
   Фюрер грыз на ходу яблоко и ласково трепал по шее прислуживающую ему девчонку. Та гордо заявила:
   - Пока у нас есть фюрер, мы побеждали, и будем побеждать! Даже если у нас не останется ни одного солдата!
   Стальлук шлепнул девушку по губам:
   - Не говори глупостей! Нам необходимо сохранить и приумножить немецкую кровь. Вот ты такая крупная, здоровая, красивая баба. Так почему не беременная?
   Девушка и в самом деле была выше фюрера на голову. Она, поклонившись, заявила:
   - Я хотела иметь ребенка именно от вас, о великий фюрер!
   Стальлук подмигнул:
   - Твое желание исполнится. Как тебя звать?
   - Рида Мергель!
   Фюрер приказал снующей за ним секретарше:
   - Запишите её как кандидата в проект: "Жизнь"! А пока я с ней развлекусь.
   Ласкать женское тело сплошное удовольствие. Стальлук подумал: как все-таки хорошо, что сбылась его мечта: стать "попаданцем" в тело правителя прошлого. Причем в тот момент, когда фюрер на вершине могущества, и не успел сделать непоправимых ошибок. Вот например после Сталинграда, возможно даже его энциклопедические знания не смогли бы спасти от гибели Третий Рейх! Правда говорят, что в марте, когда войска под командованием Майнштейна нанесли сильный контрудар, вернули под контроль фашистов большую часть Донбасса, да еще и нанесли серьезные потери Красной Армии, Сталин предложил фюреру мир. Если это так, что следовало его принять! А если нет... То не следовало начинать операцию "Цитадель". В принципе имея знания будущего можно значительно улучшить параметры "Пантеры". Впрочем, весьма перспективной разработкой был безбашенный танк Е-10. Он мог стать первым массовым танком с выдвижным дулом и расположением лежа экипажа. А что? При весе в пятнадцать тонн, машина имела вооружение аналогичное Т-4, и не уступала в бронировании. Даже наоборот угол рационального наклона брони в ней был значительно выше, чем у Т-4, а значит, корпус отлично держал удар. Плюс меньший вес и лучшая маневренность. Почему этот танк не поступил в массовое производство? Видимо сыграли роль субъективные обстоятельства! В том числе и конкуренция между олигархами-оружениками.
   Судостроительная верфь, где возводили авианосец, выглядела внушительно, а рядом с ней был настоящий городок. Высадившись на аэродроме, фюрер немного проехался на трофейном французском автомобиле. И тут царил образцовый порядок. А Гитлера встречали цветами и с яркими портретами. Играла музыка оркестра.
   Однако Стальлук встретил руководитель строительства весьма сурово. Он наорал на них, потребовав резкого ускорения:
   - Идет война и война тотальна! Нам нужно строить и больше, и быстрее! Одного авианосца с учетом долгосрочной перспективы - недостаточно!
   Бригаденфюрер СС Гопе клялся ускорить работу, но фюреру этого показалось мало и, он сурово приказал:
   - Двадцать плетей! Причем пороть на глазах у рабочих!
   Гопе застонал:
   - О мой фюрер, это же позор, пролетарии будут смеяться!
   Стальлук оборвал:
   - Раньше надо было над этим думать! Сорвал стройку - ответишь. Ну, а рабочим разъясните, что с них спросят еще жестче.
   Публичная порка и прочие разборки отняли время. Наступила ночь, и фюрер принял решение лететь в Берлин.
   . ГЛАВА Љ 28.
   Герда и Шарлота вернулись в более прозаичную, но не менее напряженную реальность. Там им пришлось приступать к выполнению служебных обязанностей. А именно бежать или отжиматься.
   Уже местная экзотика девчат не прельщала, и они тренировались несколько рутинно. А босые ноженьки так и мельтешили по пустыне. Девчата домчались, до Толбука, вернее войск, что блокировали город-крепость уже в течении последних полутора месяцев. ОКВ приказал Роммелю не тратить силы на штурм, до подхода дополнительных подкреплений, но и в наступление в направлении Египта не переходить.
   Так, что немцы пока окапывались, и происходили лишь мелкие стычки.
   Для девчат не нашлось свободной казармы, и они заночевали раскинул свои миниатюрные палатки, под открытым небом.
   Герда и Шарлота получили уникальную возможность, досмотреть до конца свой интереснейший сон...
   Сзади подскочил зомби. Даже жалко Германа Дизеля. Пуля угодила точно в его грудь, посередине. Но зомби не замечает и ведет огонь.
   - Мое тело все рано мертвое и лишний свинец нисколечко, не отягощает. - Герман улыбнулся, да так страшно, словно покойник.
   - Фу и ужас! Напоминаешь мне Аида. - Заметила Герда.
   Шарлота залегла на верхней ступеньке мостика, взяв под обстрел не только выход из военного отсека, но и значительную часть коридора. Отсюда удобно сметать огнем выскакивающих из кают цветных парней. При этом время от времени, ей надо двигаться самой, смещая позицию:
   - Не беспокойся Герда врагов уже меньше сотни. Как-нибудь справимся!
   - Даже меньше семидесяти, начинаю "громкую зачистку"! - Оскалила рыло волчица.
   - Продвинься в машинное отделение, противник может взорвать котлы, и попытаться затопить корабль! - Шарлота явно обеспокоилась.
   - Ну-ка! От винта! - Произнесла Герда фразу из своего любимого мультфильма. - Трупов до черта!
   Девушка прошлась по коридору, словно вихрь аннигиляции. Вот и отсеки, титановые двери, стальные перегородки. Зомби за ней. Он не скрывается, и вот попадает очередь. Винтовка М-18, калибр 7,45. Попадает точно, прямо напротив сердца. Зомби это сбивает, он падает, но затем вскакивает. Бросает гранату.
   - Ну, ты и неумолимый мачо. - Удивляется Герда.
   Вот девушка вышибла дверь машинного отделения. Выпустила диск-бумеранг, срезав несколько человек. Остальных добила взмахами кинжала. Туша бойца с японскими чертами лица угодила в пар. Морду разом обварило и от шока он потерял сознание, а может и окочурился.
   - Зачистка идет успешно! - Донесла Герда.
   - Я тоже не промах! - Отвечает Шарлота. Сверху раздается длинная пулеметная очередь, затем еще две. Девушка стреляет, заставив замолчать.
   - Прорываются со всех сторон. Ты словно в игре "Аннигиляция" .
   - Я тоже двигаюсь. Видно несколько трупов. Впрочем, основные противники уже успокоились. - Доложила Герда.
   Осколок гранаты, ранил Германа. Пробил насквозь, вылетев через спину. Тот лишь прижал палец к губам:
   - Не надо кричать, мне не больно.
   - Не лезь впереди тетки в пекло!- Сказала, щуря правый глаз Мария.
   - Слушаюсь! - Но поступил зомби с точностью до наоборот.
   Герда прошла коридор, опять взрыв очередей, чей-то протяжный крик, словно вырывают ногти, рванула тяжелая граната.
   Шарлота, перебив беглецов, сунулась в каюту, одну, другую, третью. Лишь в четвертой ее хотели огнем, но девушка опередила, заставив затихнуть врагов.
   - Их остается все меньше, но часть спряталась в ячейке возле склада. Гранаты кидать опасно, прием.
   - Сымитируй голос капитана этого вонючего, корыта. Они тебе и откроют, потом аккуратно срежешь очередью. Стингеры не должны утонуть. Я сейчас за двигателем, использую бумеранг, вот еще троих сняла.
   - Молодец, скоро вот появятся вертолеты, и нам будет хуже.
   - Будто ты не знаешь, чем мы ответим.
   - Знаю, надежда душу согревает!
   В сторону Шарлоты полетели светозвуковые гранаты МЭ-198. Девушка бросилась им на встречу, отразив корпусом. Поле шести камней, сработала как резина, вернув гранаты обратно. Снова вылетают трупы, даже считать надоело.
   Девушка забежала за угол, легла, дала очередь, выкосив пытавшихся зайти сзади. Появился тип в зверином скафандре, но Шарлота ждала его, и раз сняла тем же подствольником что выпал у янки солдата. Выстрел довольно мощный и в самую уязвимую часть - забрало. Снесло пол головы и огромная металлическая масса, рухнула, со звоном на броню.
   - Закусывать надо! - Сострила Шарлота.
   Теперь девушка приблизилась к складу и, имитируя голос командира, произнесла.
   - Я ранен! Меня преследуют моджахеды! Пустите вовнутрь это приказ.
   Ну, кто посмеет ослушаться. Девушка прыгнула на потолок, закрепилась и, ведя огонь с верхней части двери, истребила девятнадцать перепуганных бойцов, поражая головы.
   - Первая фаза зачистки в самом опасном месте закончена. - Объявила девушка.
   Рядом с Гердой рвануло, и она заскочила в проем. Тут в трюме пахнет отчаянно горелым металлом и пронзительно тянет взрывчаткой. Кто-то еще пробует "рыпнутся" и падает пробитый насквозь. Двое парней, явно ослепленных тянут руки и вопят по-английски:
   - Не стреляйте! Сдаемся! Пощадите нас во имя женевской конвенции.
   Убить безоружных Герда не могла и поэтому просто их отключила, привычным нажатием пальцев. В голосе волчицы звучало сожаление:
   - Мы еще такие молодые мальчишки. Ну, зачем вам эта армия НАТО. Если вы не дай Бог устроите провокацию, мы вас как котят разгромим. Скажи Шарлота, мы ведь почти закончили зачистку.
   - Враг может затаиться. Постарайся прислушаться и уловить тревожное дыхание, да и нюх у нас отменный! - Рыжеволосая нарочито громко фыркнула.
   - Да я вони нанюхалась. Вот-вот начнут разлагаться трупы, то-то сыграют против нас способности! - Герда притворно всплакнула.
   Девушки прошмыгнули мимо кают. Особенно быстро мчалась Шарлота. Вот и запах адреналина, тут трое свежих бойцов. Приготовились, замерли в засаде.
   - Это уже не серьезно.- В ответ раздался выстрел из РПГ. Снаряд пролетел мимо, но пробил часть броневого листка. Все же это мощь рассчитана на стрельбу против Т-7. Девушка почти в слепую метнула диск-бумеранг, кое-кого срезала, послышался вопль. Ворвалась парой выстрелов, порешив смелых. Остальные завопили:
   - Сдаемся и мы!
   Со злости Шарлота врезала ногой, да так что завалила сразу троих.
   - Калечите народное добро! - Рыкнула волчица.
   Лишь один юноша остался стоять на ногах.
   Герда в трюме также встретила сопротивление. По пути сбила солдата, явно зеленого берета. Они крикнул: "врукопашную!"
   Герда ответила:
   - Изволь мерси! - Провела прием "двойная клешня". Вследствие этого шея у зеленого берета оказалась сломанной.
   Прихватила гранаты, тут уже стало чуть безопаснее, десяток солдат видимо старался применить на практике правило скаутов: выживание любой ценой. Герда впрочем, такая игра даже нравилась:
   - Ну, хорошо, если вы так настаиваете. Давайте в бейсбол, ваш любимый американский, амплуа питчер.
   - Хочешь, я вижу с ними сыграть! - Хихикнула Шарлота.
   - Не против! - Хихикнула блондинка-киллер.
   - А пошла по коридору, тут еще есть не зачищенные каюты. - Девушка уже двигалась, слышались короткие очереди, они были последними. Шарлота даже не скрывала себя, гордо выпятив грудь.
   - Я вроде робота-терминатора. - Только во мне даже вмятин не останется.
   Девушка неслышно прошла по ступеням в низ. Включила инфракрасный отражатель. Проверила каюты. Вроде еще шевелятся. Шарлота перешагнула через трупы, прыгая, словно лань или ниндзя. Ей не хотелось тратить патроны, и она просто влетела в каюту. Прошлась кинжалом, и враги замолчали. Затем в следующую, похожая тактика.
   Герда также не теряет даром времени, бросает гранаты по изогнутой дуге. Грохочет один потом другой взрыв. Посеченный осколками солдат выбежал из коридора и наткнулся на диск-бумеранга.
   - И этот туда же! - Удивилась Герда. - Как вы все любите остренькое.
   Перед ней мелькнул по-прежнему не унывающий зомби. Он открыл огонь из израильского автомата, видимо подобранного среди трофеев, с грозным название "Армагеддон". И видимо кого-то уложил, пули отрикошетили от бортов, выбили новые пятна крови. Герда уловила, что запах трупа от зомби стал, сильнее она явно умирал. Тут опять выстрел и снова сыплются осколки костей мертвяка.
   Герда обежала коридор, стреляя из трофейной М-18. Жаль перезаряжать надо. Зато можно применить захваченные гранаты. Не свои не жалко. Девчонка бросает их своеобразно, подхватывая пальчиками босых, девичьих ножек.
   Летят "лимонки", выворачивает кишки. Видны трупы и все затихает. Живых вроде не должно оставаться.
   - Кажется, тут они затихли. - Говорит девушка.
   Шарлота подтверждает:
   - Я уже иду. - Разведчица расправилась с еще одной кучкой. Теперь остались детали. Словно лисица в охоте на зайца она подбегает к последней двери слева. Даже пропела:
   - В моих зрачках царит кошмар, вас сокрушит стальной удар! Я Рэмбо яйца отстрелю, и косточки перемелю! Всех изумлю!
   Оттуда вылетает граната, в коридор. Шарлота сбивает ее на ходу. Взрыв, разлетаются осколки. Еще одна ударилась в стенку, отскочила и залетела назад управляемая рукой.
   Громыхнуло в проеме. Слышны вопли. Девушка заглянула в каюту. Офицер старается собрать свои кишки. Жуткая картина.
   - Да ты сам себя наказал. - Шарлота добила с чувством милосердия. - Вообще, на мой взгляд, гранаты не эстетично. Впрочем, это лучше чем простой кулак. Последняя каюта зачищена! А как у тебя Герда?
   - Волоку пленного! - Заявила девушка. Похоже, и тут все кончено.
   Шарлота через рацию послала позывной, своим:
   - Слушай меня Росинант. Мы только что закончили операцию, все зачищено, можно осуществить высадку команды.
   - Миниатюрная подводная лодка уже на подходе. Но не забудьте разобраться с вертолетами "Скачок". - Звучит металлический голос.
   - Понятно мы их уже ждем.
   Трое "Сачков" и впрямь заходили уже были на подлете. Герда и Шарлота, схватила РПГ - "суперкобра", аналог РПГ двадцать девять и шесть. Гранатометов было приготовлено трое. Важно чтобы противник сократил дистанцию и замедлил скорость. В первую очередь "Сачок" старается опуститься пониже, чтобы рассмотреть палубы и бандитов посмевших атаковать лучшую армию мира. У улучшенной версии "Сачок" мощное вооружение, не плохая броня и три пропеллера. Не всякий зенитный комплекс возьмет его, видно как отстреливаются тепловые ракеты. Чем плох против вертушки РПГ? Тем, что не является самонаводящим. Значит, попасть из него труднее. Тем не менее, девушки берут на прицел, учитывают упреждение.
   Герда снова молиться. Ведь так в вертолете хорошие парни. Уже кожа ощущает шевеление лопастей. От прикосновения ветра приятно и тревожно.
   - Ох, опять я уничтожаю, произведение искусства! Одно утешения военного!
   Шарлота усмехнулась:
   - Из всех произведений искусства именно военные шедевры прочнее всего закрепляются в народной памяти и вызывают больше всего слез!
   - Верно! Картина, написанная кровью: ярче масляной и выгорает куда медленнее! - Согласилась Герда. Так все учитывается, можно стрелять!
   - Пусть свершиться правосудие по техасски! - Как всегда не утратила чувство юмора Шарлота.
   Снаряды вспороли брюхо машин. Вертушки разлетелись на мелкие осколки. Шарлота стреляла сразу с обеих рук, и поэтому были накрыты все три машины.
   Осколки не задели девушек, пролетев мимо.
   Вдали появились Кара-132. Закупленные у Аргентины самолеты неслись на большой высоте. Стреляли в слепую, в своем сумасшедшем полете.
   - Вот это очередной выкидыш. - Заметила Герда. - Усыхание разума.
   - В принципе да! Снять их с РПГ будет затруднительно.
   - А все же я попробую! Но из другого более дальнобойного подствольника созданного против танков быстрого реагирования. - Белокурая блондинка показала внушительное, на вид оружие.
   - А может улучшенные свойства "стингеров" испытать? - Предложила, скаля зубы Шарлота.
   - На такое старье жалко тратить! - Огрызнулась Герда.
   - А все же будет улучшенная демонстрация. Пусть заодно и наши ребята посмотрят. - Волчица пальчиками ножки метнула кинжал, острие вонзилось прямо в глаз пытающемуся выглянуть из-за трубы чернокожему.
   - Тогда только один "Стингер", а я обойдусь подствольником. - Ответила подруга.
   - Хорошо так и сделаем. - Шарлота метнулась к складу. Мимо них прошел изувеченный Герман Дизель, или живой труп, он словно нарочно подставлял себя под пули. Наверное, с помощью новейшего компьютерного оборудования, зомби сумели рассмотреть, не смотря на дистанцию. Ударили крупнокалиберные пулеметы, большая часть пуль сыпалась мимо. Но стрелялок восемь, а пуль извергается многие тысячи. Они пробили зомби, тот упал! Вконец разбитый солдат прошептал:
   - Я свой долг выполнил!
   - Похоже на то! Где Шарлота, если бы не "броня" в меня бы давно попали. - Герда оглянулась.
   - Да тут я! - Девушка вынесла гранатомет "Шмель" и "Стингер". - Теперь целься.
   Герда вновь слилась со своим оружием, видела каждое движение противника, мягкое нажатие на пуск. Снаряд летит! А вот сработал "Стингер", причем он домчал до цели намного раньше. Американское оружие рвануло так, что даже соседний вертолет отбросило. Вследствие этого не предвиденного обстоятельства Герда промахнулась:
   - Ужасно! Впервые со мной такое!
   - Он изменил траекторию, не расстраивайся девушка! - Шепнул умирающий Герман.
   - Возможно! Но интуиция меня подвела. - Герда была готова заплакать.
   - Попробуй еще раз. - Подбодрила Шарлота.
   Но Кара-132, по-видимому, получил повреждения от осколков сбитого коллеги, ушел в сторону стал снижаться. Герда растеряно с надрывом произнесла:
   - Может пока с него достаточно!
   - Ладно, пора сгружать "Стингеры". Путь свободен.
   Почти одновременно с ее словами всплыла подводная лодка. Небольшая, но довольно объемная, четверо бойцов в электронных костюмах выскочили как катапульта. Герда всмотрелась в них: одеты в бронекостюмы, но смотрятся не такими неуклюжими как прежние модели.
   - Будем грузить "стингеры"?
   - Склад открыт! Ответила Шарлота. - Давайте мы вам!
   - Хорошо сгрузим быстро и постараемся разобраться с этим хитрым оружием.
   Девушка прошлась по палубе, валялась немецкая винтовка G-5. Рядом другая с подствольником. Как это свойственно Германии довольно качественная, может даже лучше чем М-18, или во всяком случае надежнее. Новейшая современная модель MG-8, тоже немецкая, накрученная, но особого интереса для исследователей не представляющая.
   "Стингеры" хранились в продолговатых контейнерах, тщательно уложенных, скрепленных и проложенных амортизирующими сетями, с использованием гидролизированной подушки. Их разбирали и укладывали. Девушки активно помогали бронированным ребятам. Одна из находок была неожиданной РПГ -49, новейшая модель.
   - Странно мы ведь такие не поставляли на экспорт. - Заметил командующий операцией полковник. Потом повернулся к девушкам.
   - Таких как вы баб не во всяком боевике встретишь. Сотни трупов и захват большого корабля. Я думаю скоро, на вашу тему снимут фильм. Назовут Герда и Шарлота скрывают зону!
   Были тут также улучшенные модели ОГ и ПГ, модели с более мощной взрывчаткой. В частности ПГ использовало четыре вида кислоты, и электрической индукцией, что позволяло пускать взрывную волну, на более узком направлении пробивая многослойную активную броню вместе с антикумулятивным экраном( И где Герда такой фантастики начиталась?). Стоимость чуть дороже, зато эффективность.
   - "Першинг" уже устарел. На вооружении появились более совершенные танки "Пауэл", у них только два члена экипажа, и те располагаются лежа. Очень похож на наш немецкий Т-10, только броня немного толще. Вот его было неплохо захватить.
   - Не все удается словить на зоне. Кое-что прихватим и Антарктиде. - Пошутила Шарлота. - Мороза мы не боимся.
   - Я это знаю! - Герда сверкнула жемчужными зубами.
   Во время разговора "Стингеры" сгружали. Их было ровно сто пять. Пять должны были прибыть в Россию, а остальные после обработки переданы террористам.
   - А камушки куда?
   - Дело в том, что если вывести в Советскую Россию, то они быстро потеряют свойства и неизвестно когда восстановятся.
   - Конечно! - Подтвердили волчицы.
   - Поэтому пусть пока побудут у вас. Только Турецкому султану передайте не семь, а шесть. Все равно усилители брони и стингеров он не сможет использовать, а уровень доверия к вам со стороны террористов возрастет.
   - Несомненно. А какой камень оставить?
   - Тот, что поглощает радиацию, вам он может пригодиться. А остальные шесть вернуться к нам после того как будет покончено с турецким султаном. - Полковник провел ребром ладони себе по горлу.
   - Сколько времени займет переделка "Стингеров"?
   - Не так уж и много, у нас этим займутся специальные роботы-конструкторщики. Час или полтора! Мы сообщим.
   - Хороша, а наша задача?
   - Идти в город всех убивая на своем пути! Тем самым вы ослабите проамериканскую группировку "Стабильность" и создадите больше шума. Да черный султан будет вам благодарен.
   - А логично ли этого!
   - Мы просчитали логично! Так что рашен-рэмбо в юбках на охоту.
   - Ну, пока надеюсь, мы отвлечем от вас врагов. - У Шарлоты зажглись глаза нездоровым блеском.
   - Патроны вам не нужны? - Спросил полковник.
   - Не помешает, хотя мы на двоих потратили не более тысячи.
   - Не оскудеет рука дающего! Не волнуйтесь, бюджет УРЩ значительно увеличен.
   - Но это значит, что деньги не дополучат военные или пенсионеры, рабочие социальной сферы! - Скривила рожицу Герда.
   - Пока не кончилась нефть, это нам не грозит. Очень хорошо, что вы отбили камешек у американцев. Как знать может быть, им удалось получать дешевую нефть, как это отрицательно сказалось на наших доходах. Вот освоили мы такие огромные завоевания и платформы, что прямо из земли качают горючее. - Полковник сверкнул звездочками на погонах.
   - Нельзя назвать развитой страну, у которой большинство дохода бюджета нефть и газ. - Заметила Герда. - Нужно продвигать науку и в гражданской сфере, а то все на милитаризм уходит.
   - Вот этим вы девочки и займетесь. У нас уже выращивают новых суперменов. Которые возможно совместят с собой клетчатку, или даже жидкие металлы. - Полковник скривил лицо, словно у него заболел зуб. Он достал жевательную резинку и бросил её в рот. Вид стал пришибленный.
   - А потом как в "Искушении Бога" мульти-гиперплазму став наподобие Творца! - Заметила Герда.
   - Не читал такого романа, а что такое гиперплазма?
   - Энергия будущего! То что было электричеством у Жюль Верна стало принципиально новыми видами материи. Впрочем, разговаривать нам особо не когда. - Сказала девушка, сгружая в лодку "стингеры".
   - Надо обязательно почитать "Искушение Бога". - Заявил полковник.
   - Очень полезно для боевой стратегии. - Заметила Шарлота. - А вообще первую мировую войну против Англии вели столь бездарно, что это явно пахнет изменой.
   - Признаться так оно и было! Не такие уж наши генералы тупые, что даже элементарных основ стратегии и тактики не знали. - Заметил полковник.
   - А почему никого не посадили? - Шарлота тряхнула кулаком.
   - Не было политического приказа, кроме того, не хотели создавать прецедента, могли весьма влиятельные люди пострадать.
   - Порядочный человек ставит правосудие - выше семьи и приятельских отношений! Закон для врагов и друзей должен быть один как муж у жены! Наличие разных законов превращает правосудие в проститутку! - Заявила Мария.
   - Ого, да ты я вижу немецкая Екатерина. Хочешь, видимо справедливости!
   - Хочу правды, порядка и, разумеется, свободы! - Заявила Мария.
   - А какой партии? - Удивился полковник.
   - Из нынешних никакой! Это должно быть новое движение, в котором доминирует интеллектуальная молодежь. И в первую очередь нужно бороться с сырьевой ориентацией экономики. Вот принято ругать Гитлера, но при нем промышленность в частности машиностроение с нуля сделало колоссальный скачок. Он сумел модернизировать страну, без всяких нефтедолларов. К сожалению, во времена Штаха была сделана ставка на экспорт сырья и импорт товаров народного потребления, продовольствия. И, к сожалению, эта политика продолжается до сих пор. Я бы самыми богатыми людьми страны сделала ученых. Профессора-олигархи стали бы правилом, а не исключением. Кроме того, высшее образование должно быть не только бесплатным, но и обязательным, а директор предприятия должен обязательно иметь диссертацию, причем сдавать ее должен компьютеру, которого не подкупишь. В целом мы значительно подымем интеллектуальный уровень молодежи, чтобы не господствовал принцип: купи-продай!
   - Да многие даже с высшим образованием ищут легкого хлеба, торговая сфера явно перегружена. - Согласился полковник. Оружие сгрузили быстро. Девушки работали и разговаривали одновременно:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"