Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Лучший воин и снайпер Ссср попал в новое мироздание. Там он принял облик прекрасной девушки из рода эльфов. Но вампиры имеют собственные виды на девчонку и могу оказать опасными любовникам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Симпатичный вампир положил руку на колено Андрею. Тот рефлекторно скинул её, хотя самой коже прикосновение показалось приятным.
  Юноша-вампир с удивлением просил:
  - Тебе что не нравится?
  Андрей растеряно пробормотал:
  - Ну ни при первом же знакомстве... И вообще у вас что так принято сразу лапать девчонок?
  Юноша-вампир расхохотался и заметил:
  - У цветных эльфиек нет мужчин, и они охотно укладываются в постель со всеми!
  Андрей капризно воскликнул:
  - Как бы, то не было, я не такая!
  Юноша зевнул и предложил Андрею:
  - Расскажи что-нибудь...
  Девушка-генерал отрицательно замотала головой:
  - Уж лучше вы расскажите что-нибудь мне...
  Вампир присвистнул и повел интересную историю. Точнее произнес заклинание и в кабине возник морок, показывающий все со стопроцентной достоверностью. И все казалось в тысячу раз реальнее, чем в кино.
   Девушка-демиург развлекалась, показывая Андрею Кононову, как это интересно и забавно создавать иные мироздания. Вот, например, тряхнула указательным пальцем и, из ногтя вылетел маленький шарик...
   Богиня-создательница принялась над ним колдовать, что-то шептала и накручивала. Она выглядела очень красивой девчонкой в охотничьем не скрывающем отличное телосложение костюме.
   И колдовала по-особому - в руках то возникали, то снова пропали состоящие из полыхающих всеми цветами радуги молний - плетки.
   Рукоятка у данного оружия гиперволшебства короткая, но зато от начала и до конца украшена семью разными драгоценными рядами камней. И её магия вовсе не театральная композиция.
   И из одного шарика вылетело два, один черный, а другой белый. А затем их стало три - новичок оказался желтого, как глаз тигра цвета!
   Андрей, неуверенно мигая, спросил девчонку-демиурга:
   - А это, собственно говоря, что за действие?
   Создательница-богиня просто ответила:
   - Выполняю работу Всемогущего Бога - создаю новую материю, энергию и просто жизнь!
   Кононов еще не отправившийся от воплощения в тело девушки-эльфийки присвистнул:
   - Однако...
   Девушка-демиург перебила:
   - Однако так говорят чукчи в российской рекламе! Ты же ученый муж, доктор технических наук и профессор-инженер...- Богиня подмигнула, появился четвертый, на сей раз изумрудно-зеленый шарик. И прекрасная девчонка внезапно выросла в размерах и у нее появились крылышки. С каждой стороны крыла двигались великолепные в цвете картинки - трудно представить себе, что-то еще более прекрасное и величественное насколько божественный облик обрела демиург-девчонка.
   А её чистый, и слаще олимпийской амброзии голосочек так и лился. - Я вот полагаю, что тебе чертовски, интересно узнать - каким образом можно создавать иные миры!
   Появился пятый оранжевый шарик, а затем и шестой цвета голубого сапфира.
   Кононов потер себе лишенный растительности подбородок( ну, почему-то это бессмертная богиня его воплотила в смазливую девчонку!) и неуверенно произнес:
   - А это вообще реально ли для человеческого понимая постигнуть прерогативу Всевышнего Бога - создание из ничего материи!
   Андрей оказался увлечен мороком, посланным вампиром. Он сделал несколько шагов по пустоте, на нем был великолепный хотя фасона позднего средневековья костюм, обильно унизанный драгоценностями. Такие, наверное, носят только испанские наследные принцы.
   Золотые, слишком высокие даже для женской обуви каблуки громко постукивали об вакуум. Полковник-инженер, нашедший себе насильственную смерть в августе 2014 года, в ходе боев на Донбассе, теперь получил возможность разговаривать с божеством.
   Может это девчонка-демиург и не единственная во вселенной, или что-то великое разделилось на множество ипостасей, чтобы ... Кононов, сомневаясь, заметил:
   - Но ведь существует фундаментальный закон мироздания - сохранения материи и энергии. Разве его в принципе возможно обойти?
   Возникшие из пустоты седьмой и восьмой шарики словно опровергали постулат о невозможности из совсем ничего сделать что-то. Каждый вновь появившийся предмет отличался от предыдущего цветом и, способом переливая поверхности - словно хаотически перемещались капельки.
   Богиня рассмеялась и тряхнула сказочно прекрасными ножками... Сапожки с рисунком исчезли, зато в босых, женских пальчиках появились игральные карты. Босоногая девчонка-Создатель стала объяснять:
   - На самом деле в умении творить материю, нет ничего потустороннего или мифического. Уже в конце двадцатого века ученые на ускорителях научились разгонять и сталкивать частицы. Причем наблюдался удивительный феномен - вместо дробления они распадались на осколки с еще большей массой, чем прежнее вещество. - Приложив указательный пальчик к губам, соблазнительница-демиург объяснила. - Тоже самое, если бы с силой двинули об бетонный пол и разбили блюде, и на его месте вместо осколков - появилось несколько чашек и тарелок.
  То есть еще более древние времена было установлено, что энергия рождает материю. - Гениальная в очаровании Богиня выбросила золотисто-оливковой ножкой карту, которая коснулась шариков и изменила направление. - Увеличение энергии, порождает рост материи и пространства - словно вечно дающее побеги дерево!
   - Но где взять столько энергии? - Спросил не в силах оторвать взгляда от прекрасных ножек с ноготочьками отдающими россыпью драгоценных изотопов богини Кононов.
   Девушка-демиург кивнула и ласково произнесла:
   - Начнем с азов! Энергию - можно извлечь из атома. Например, при слиянии пяти атомов водорода, возникает один атом гелия, а остальное разлетается на фотоны. - Прекрасное Божество небрежно кивнула, а изображение звездное рейнджера в боевом, устрашающе навороченном костюме даже отдало налету честь, подтверждая, высказывая демиурга. - Это всем известная термоядерная реакция.
   - Да помню, мы это еще в школе проходили. - Улыбнулся Кононов и добавил. - Даже интересно, когда профессору и генералу, которому на момент смерти за сто лет становиться учеником!
   Сказочная фея-демиург изменила рисунок на крыльях, на их поверхности возникло сразу же большое множество нигде не повторяющихся батальных картин. И под звуки гимна космических империй зазвучал голосок воительницы:
   - Для своего времени термоядерная реакция выделяла большую энергию, ее еще называли - сильным взаимодействием. Она в сто превосходила самую массовую во вселенной электромагнитную энергию. Есть еще более, энергетически выгодная аннигиляционная реакция.
   Это когда между собой сталкиваются атомы с разными зарядами, причем существует закономерность, чем больше удельная атомная масса вещества, тем значительнее выделяется энергия. - Богиня, подмигивая генерал-лейтенант - подтвердила его догадку. - Вот именно, не знала, наверное, свежеиспеченная девушка!
   Если, например, использовать антижелезо, то энергии выделиться более чем тысячу раз больше чем при термоядерной реакции, а фотоны будут разлетаться почти в пять раз быстрее скорости света.
   - Колоссально! - Произнес Андрей Кононов и пристукнул каблуком по пустоте. Внизу бездонный бархат звездного ковра. Вот кажется, протяни к нему руки и прикоснешься. Но в тоже время как далеки эти сверкающие ярче бриллиантов на экваториальном солнце светила. Роскошь, что не снилась и султану, но вместе с тем иллюзорная. Генерал-лейтенант, надо же такое открытие происходит прямо на глазах, не сдержался. - Похоже, что Эйнштейн опять посчитался, выдвинув постулат о предельной скорости света в вакууме!
   Девчонка-босоножка, играючи создающая мироздания - заметила:
   - Эффект увеличения массы части с нарастанием скорости имеет несколько иное объяснение, чем считал немецкий физик.
   Сгустки энергии тем времен набухали, и переливались, было видно, что там протекает процесс. Они походили на созревающие в апреле почки, но только в них столько света... Причем, когда шариков стало десять, то и цвета в них начали перемешиваться, калейдоскопически, давая чудесную для человеческих глаз гамму.
   - Самой главной для нас проблемой было то что, антиматерию очень трудно получить, но тут на помощь пришло важнейшее открытие великих ученых, а именно они научились благодаря совмещению, нескольких радиационных с разными изотопами и магнитных с использованием сверхпроводников полей и телепатических волн разлагать трехмерное пространство на другие измерения.
   Сначала их было шесть, затем девять, а после становилось все больше, главное только для стабильности материи, чтобы их число было кратно трем. С их помощью было легко воспроизвести гиперкороткие волны и поменять заряд в материи, почти не тратя энергии. Это было нашим первым скромным шагом на пути к власти над силами природы.
   Андрей Кононов смотрел во все глаза за процессом зарождения мирозданий и старался понять суть объяснений. Заряд материи... Если электронные облака имеют один спин, то, как волна с колоссальным, но кратким импульсом его поменяет?
   Девчонка-демиург, прочитав его мысли объяснила:
   - Хороший руль всегда может развернуть автомобиль, не замедляя его скорости. В данном случае импульс гиперволны, это есть универсальное рулевое средство.
   Дюжина пузыреобразных шаров стали разбегаться друг от друга, при этом вырастая в размерах и стремительно меняя извергаемые лучи многоликого спектра.
   Словно на поверхности и внутри пузырей разили каскады и соцветие орнаментов тысячей тысяч молний! Да даже не молний, это слабое сравнение, а термоядерных взрывов в самый пиковый момент вспышки.
   И разом их миллиарды ликов злых и добрых демонов вырвавшихся с альтернативной вселенной. Воспринимать их непостижимо стремительные движения удавалось только потому, что воскресшие из мертвых сами имели по воле создательницы гипертела.
   Слово взяла да по сути она его и не отдавала (разговаривая она не переставала управлять процессом )девушка-демиург:
   - Когда человечество овладело тайной создания антиматерии, у него появился новый мощный источник энергии, используя различные смеси и катализаторы, удалось создать излучение, разлагающее пространство на девять измерений.
  И тогда мы, копнув ядро атома глубже, решили добиться разрыва глюконных струн и слияния кварков. Это при использовании девяти измерений и направленного воздействия сверхмощного лазера было уже реальным. - Девчонка с крылышками неожиданно разделилась на две части и замахала "опахала" с сюрреалистичным кино еще энергичнее... Другие звезды, что сверкали под ногами профессора-попаданца, внезапно отдалились и даже исчезли, давая место занимающему пространство новому творению.
   А девчонка-демиург, продолжая объяснять, испуская из себя голограммы:
   -Новая реакции, дальнейшая эволюция термоядерного процесса, богатырь с очень короткими руками, которому позволяет вырасти, скажем, чтобы стало понятнее - человеческий разум!
  Вот тогда и появилась впервые гиперплазма - шестое состояние материи. Два, а еще лучше четыре кварка сливались в один, и выделялась энергия в несколько миллионов раз больше чем при термоядерном процессе. Но и это было не все! Потом когда было получено восемнадцать измерений, удалось разложить кварк на составные частицы преоны и добиться их слияния. Подобная реакция превосходила термоядерную в сто тысяч миллиардов раз. Для наглядности один килограмм подобного вещества при взрыве способен расколоть земной шар.
   Далее было открыто тридцать шесть измерений и, разложив преон, на оригоды, удалось добиться их слияния, это гипербогатырь выделял энергию уже в квадриллион умноженный на миллион раз больше, чем от слияния атомов водорода. Потом уже семьдесят два измерения слили фарццан, энергия выросла еще на сто тридцать миллиона раз. Это уже столько, что один атом водорода способен поднять дивизию солдат из взрослых в полной амуниции солдат на сто тысяч километров вверх.
   У Андрея Кононова представившего подобную мощь даже вылезли на лоб глаза:
   - Ого, это как в матрешке. Открываешь одну частицу, а за ней появляется другая еще мельче.
   Девушка-демиург расхохоталась , теперь демиургов стало не меньше дюжины и красавицы буквально перебрасывали друг от друга вселенские сгустки разбухающих клякс гиперматерии...
   Размножившиеся выросшие размерами в десятки парсеков девчата одновременно открывали рот, но голос звучал хоть и сильный, но один:
   - Бесконечной матрешке, количество измерений росло в геометрической прогрессии, возрастала и энергия. Когда количество измерений превысило миллион, один атом стал выделять энергию подобную миллиарду квазаров - звезде-гиганту в квадриллион раз ярче Солнца.
   - Ого, это не вероятно! - Андрей Кононов всплеснул руками. Профессор-генерал старался переварить услышанное... как это отличалось от человеческих представлений об физических законах мироздания. А ведь в свое время атеисты ставили под сомнение существование Всевышнего Бога, именно мотивируя это тем, что сотворение вселенной противоречит законам термодинамики.
   Словно открытие того, что сгорев, масса угля переходит в углекислый газ, доказывает неизменность общего количества материи.
   Пытливый российский профессор-генерал и сам ставил под сомнение второй закон термодинамики. Так существование человека, сложной структуры и живых форм материи очевидно опровергала и теорию большого взрыва и учение об снижении общего уровня энтропии( или упорядоченности!). Есть еще правда теория неравновесной термодинамики, в ней тоже передача энергии не всегда переходит от большей к меньшей, от более горячего к более холодному.
   А что? Ведь не обязательно денежки перетекают от богатого к тому что беднее. Чаще даже наоборот - деньги к денькам, слезы к слезам.
   - Но это всего лишь энергия, одна большая бомба, способная взорвать вселенную! - Воскликнул Андрей Кононов. - А как вы структурировали реальную материю?
   - О очень просто! - Воительницы-демиурги, единое в многообразии божество закружились калейдоскопической, словно кольца смочившего молодую кожу питона восьмеркой. Важным изобретением было открытие стабильной принцепс-плазмы. Представьте материя ее шестой, седьмой, десятый или пятисотый вид движется квинтиллионы квинтильонов раз выше скорости света. Ну что из этого можно извлечь. Оказывается энергию принцепс-плазмы можно обуздать как электричество, для этого опять нужно использовать многомерное пространство и гипергравитационные поля - то есть те природная сила гравитации была непостижимое количество раз, увеличена сверхсильным взаимодействием. Своего рода на суперконя нашелся надежный хомут. Нам удалось запрячь сверхмощную лошадку, подчинив ее человеку.
  Благодаря этому теперь разновидности гиперплазмы используют и в компьютерах и машинах всех уровней и даже в наших телах. Есть стабильная и ультрастабильная гиперплазма, холодная, суперподвижная, многоуровневая, с множеством измерений, с практически бесконечным количеством ипостасей. Мы обрели бессмертие благодаря контролю над принцепс-плазмой и теоплазмой. А теперь научились, разлагая на составные элементы структуру пространства, преобразовывать энергию в материю. Причем в любую сохраняя разумное начало. Тут нет никакой мистики наука. Теперь с грозной клокочущей гипер-теоплазмой справиться ребенок-демиург, даже младенец. Мы дети-Создатели новой эпохи обладаем врожденной способностью осуществлять гиперплазмотеокинез. То есть управлять всеми видами материи. Вот и теперь смотри, как мечта воплощается в реальность.
   Андрей даже невольно подался назад, плюхнув на сверкающее в тысячу раз ярке природных рубинов кресло... Драгоценные каменья оказались неожиданно мягкими и выглядели пуховой периной.
   Богиня реально творила, то нельзя иначе назвать как чудом из чудес.
   Что происходило со сгустками теоплазмы и как он прямо на глазах, в скачкообразном режиме эволюционировали, росли, становясь реальными вселенными.
   Действительно казалось, это выплеснулся поток, вернее сразу биллионы водопадов феноменально гипербожественной силы, с какой необъяснимо огромной скоростью выросли шары. Они заполняли все и вся, прыжками неисчислимых миллиардов разъяренных из ослепительного пламени леопардов раскидываясь на триллионы и триллионы парсеков. По мере расширения эти ультрамячики становились все более прозрачными, стало видно, как создаются и структурируются звезды, квазары, планеты. Это происходило быстро как в многократно ускоренной, мелькающей словно лопасти истребителя киносъемке.
   Словно в прозрачной воде проступают кристаллы, и начинают светиться, возникают иные миры.
   - Невозможно себе представить... - Тут уже усомнился профессор-попаданец. Как сразу формировать столько миров, да еще сбалансировать все константы! - Андрей Кононов всплеснул руками.
   - Это для нас нетрудно, помогает гиперкомпьютер. - Сказала девчонка-Создательница. - Его быстродействие выражается такой цифрой, что если подобное ее записывать прописью, числа двадцать пять раз обогнут экватор такой планеты как газообразный Юпитер.
   Профессор представил себе подобную цифру с... На одном километре можно записать прописью сто тысяч цифр. А значит, примерно сто миллиардов будет знаков в подобном быстродействии. Но не так уж и много, если участь, что быстродействие человеческих процессоров в конце двадцатого и начале двадцать первого века каждые два года удваивалось. Если цивилизация демиургов достаточно древняя, то они реально могли все успеть.
   - А почему вы создали ровно двенадцать вселенных? - Андрей, у которого голова трещала, словно по ней прогулялись барабанные палочки целой гренадерской дивизии, хотел перевести разговор в иную плоскость.
   Как шахматист, на сеансе одновременной игры нарвавшись на мастера, начинает пропускать проблемную доску и ищет, где полегче.
   А вот девушка-демиург внезапно сменила обличие. Она стала негритянкой, тоже очень красивой, но угольно-черной из одежды оставив лишь обручи на лодыжках и запястьях, скромные бусы на груди и четки на широких бедрах. Приплясывая в стиле папуасов, девушка-демиург ответила:
   - Потому что наши создания смертные и после гибели их души перемещаются в следующее мироздание, сохраняя память. - Чернокожая красотка крутанулась на носке и, их теперь стало сразу две. - Затем после очередной смерти личность воплощается в другую вселенную и лишь в двенадцатой лучшие из них обретут бессмертие.
   Андрей поднялся с кресла, его взгляд оказался прикованным к процессу сотворения прочего:
   - Это ловко, так, пожалуй, лучше чем, рай, ад или нирвана. А теперь может, рассмотрим творение поближе.
   - Давай! - Воскликнули хором чернокожие демиурги и махнули руками, шлепнули черным с белой подошвой ножками. - Мы не против смотреть, что создано ребята!
   Вселенные продолжали структурироваться, первая из них напоминала нормальную человеческую композицию: круглые светила, целые планеты, смахивающие шар, чуть сплющенный к полюсам. Только звезды оказались еще молодые, большинство фиолетовые и ультрафиолетовые, но среди них встречались и желтые, красные, оранжевые, зеленые. Располагались они густо, пожалуй, плотнее, чем в человеческой вселенной. Стали видные отдельные галактики их скопления и сверхскопления. Зрелище впечатляющее!
   - Тут звезд секстильоны, как красиво. Вот только есть ли на них жизнь? - Спросил, сильно сомневаясь, Андрей Кононов. Генерал-лейтенант поражался. Вот например аналог Сатурна, с спутниками, только кольца у этого чарующего монстра куда пышнее и больше, чем земные!
   Чернокожая создательница( видно и Боги-демиурги имеют понятие политкорректности!) закивала, точнее все её ипостаси как маятники стали нагибать шеи. И еще разговаривать визжащим тоном:
   - Конечно, есть, мы создали гиперноосферу и магосферу. - И как прыгнут, словно каратистки прокрутив вертушки эти папуаски-демиурги. - Она уже зарождается.
   Андрей взял и вылупил зенки:
   - И сколько нам понадобиться лет? Миллиарды?
   Негритянки внезапно исчезли и, вместо них появилась индианка, причем типичная, Голливудская дочь вождя, на голове убор с перьями в жемчуге, а в руках крутит топорики на цепях.
   - Нет значительно меньше! - Смеется индианка. - Мы хозяева времени, и можем ускорять или замедлять его. Простейшие формы жизни уже зарождаются сразу во многих мирах. Мы, давая маготелепатические команды, может корректировать те или иные формы жизни. Например, этот мир будет разумным, а другой наоборот девственно чистым.
   И у индианки появились две новые руки, крутиться оружие стало еще быстрее... А голос звучнее:
   Первичная вселенная похожа на ту, которой еще не давно была ваша. В ней и будет первая ступень жизни разумных существ.
   - А в следующих? - Девушка Андрей, шагая по пустоте, рвался буквально жеребцом, просторам млечного пути.
   Всемогущая индианка вскочила на внезапно возникшего жеребца и проорала:
   - Туда они перейдут после смерти в первой магосфере. То есть количество рожденных, прямо пропорционально количеству умерших.
   Любуясь, как девушка-демиург гарцует на белом в цветочках коне с шестью копытами, ошарашенный Кононов все же спросил:
   - В этом случае многие семьи могут остаться бездетными.
   - Ну, ничего, я подумаю, сначала мы хотели ввести, как и древние времена вашей Земли, старость и болезни, а затем подумали что это очень неприятно и больно. - Индианка преобразовала скакуна в крылатого единорога с павлиньим хвостом и подскакивая на нем добавила. Поэтому живые существа будут умирать, не старея и не болея.
   Андрей Кононов на сей раз очень рад показать свой ум:
   - Не умирать, а перевоплощаться! Ведь личность не исчезает, а значит, смерти нет!
   Девчонка-демиург вместо ответа, шепнула и радом с Андреем возникла... Его жена Николетта Семеновна. Но не такая уже не юная женщина, которую он покинул перед отправкой в специальную командировку, а совсем еще молоденькая и куда более красивая.
   Кононов выпятил глаза и растеряно спросил:
   - И ты умерла?
   Николетта с обворожительной улыбкой ответила:
   - Нет, повелитель... Я создана величайшей из величайших богинь, чтобы служить тебе и ублажать!
   Девчонка-демиург продолжала скакать и одновременно оказалась рядом с генерал-лейтенантом, положив ему руку на плечо:
   -Это подарок тебе от меня... Если ты конечно не хочешь, чтобы облик постылой жены сменило, что экзотичнее! - Богиня хихикнула и показала на звездочку-гигант. Та моментально преобразилась в пышнотелую, златоволосую блондинку. Созданная жестом девчонка тряхнула алыми бутонами пышных грудей и, улыбнувшись, облизывая язычком губы посмотрела на совсем крошечного на фоне подобной женщины-исполина человека. Девушка без всякой иронии, вполне серьезно спросила. - Хочешь я тебе вот такую подругу дам!?
   Андрей на это рассмеялся, как платный или скорее бесплатный паяц:
   - Вот такую большущую дурру?? Это заманчиво, она меня будет на вытянутой ладони носить!
   Девушка-создательница разумно заметила:
   - Когда несут гроб с покойником, не слишком важно где ты будешь идти, спереди и сзади, главное по ошибке сам в гроб не залезь!
   Кононов разумно и логично заметил:
   - В гроб залезть это уже не ошибка! - И тут в голове профессора-генерала запоздало мелькнуло. - Но вот мы уже немало времени знакомы, а имени вашего Творец мирозданий не знаю!
   Девушка-демиург положила руку на плечо Дегтяреву и заявила:
   - Настоящее мое имя огромный секрет, но может звать меня... Эммануэль!
   Мне очень понравился её бессмертный литературный и киношный образ!
   Андрей энергично подтвердил:
   - Мне признаюсь тоже! Но знаешь, для Творца мирозданий брать прозвище... как это мягко сказать - шлюхи, как-то...
   Девчонка-демиург расхохоталась и заметила:
   - А может это и круто! Вот это так прикольно прилетают в мое мироздание
   души умерших Землян, заходят в храм и спрашивают: "кому вы молитесь"!
   Андрей едва не подавился от смеха, заметав:
   - Конечно же, станет для них как удар электрошокера!
   -Давайте поближе посмотрим иные вселенные! - Предложила девушка-демиург. Богиня протянула ставшему девушкой генерал-лейтенанту руку сжала её крепко и одновременно мягко. А целая сотня её ипостасей продолжала скакать по другим мирозданиям!
   Взявшись за руки, они полетели. Только это полет не похож на земной, в нем столько скорости и вместе с тем грации. Следующее мироздание стало непохожим на предыдущие миры, но сильно смахивало на ультрасовременную вселенную. Уже появились космические корабли. Причем, крупные, размерами с хороший астероид.
  Большая часть звездолетов сотворенных существ имела дискообразную форму.
   Но встречались и обтекаемые дельфины, киты, различные виды рыб из больших глубин. У каждого мироздания существовали собственные отличия от предыдущего.
   И если на второй вселенной все это ограничивалось треугольными и многоугольными звездами и квадратными планетами, то в других мирозданиях царил совершенный дурдом. Живые и разумные звезды гуляли сами по себе, светила-коровы мычали, волки за ними охотились, планеты отплясывали танец, птицы носились за насекомыми, то есть царило подобие хаоса.
   Например, третья вселенная состояла из звезд-животных. Светило-тигр подпрыгивая, обнималось со звездой-быком, и тот отбрасывал её рожками. В других частях мироздания, например миллиарды львов и пантер гонялись за хвостами друг друга и навязчиво рычали. А планеты в форме куниц и или обезьян перескакивали от отбиты на орбиту. А вот когда планета-шимпанзе начала перебрасывать лапах, свой спутник в виде зверька-ласки...
   Ошалевший от подобного зрелища профессор Андрей спросил Эммануэль( раз великая Богиня-Создатель хочет, чтобы её так называли то почему бы и не уважить демиурга):
   - А как можно жить при столь беспорядочно движущейся планете?
   Девчонка-творец, которая только, что породила величайшее из чудес, со смехом ответила:
   - А так как блохи живут на скачущем коне. - Эммануэль показала поверхность планеты-шимпанзе крупным планом. - Ведь не умирают... - Действительно существа похожие на смесь таракана и бутона астра, как ни в чем не бывало, сражались друг против друга. Одна армия использовала построение фаланга, а другая напирала стройными и вместе с тем подвижными когортами.
   А другом планеты, строили, на сей раз гибриды блох и подсолнечных семечек красивые города. Например, ступенчатая пирамида, как в цивилизации Мая, но только с завитушками. А какие башни, с изгибами и орнаментом.
   Девушка-демиург подтвердила высказывание практикой;
   Согласись профессор-генерал - верно, так и разумные существа: чудеса эволюции использование гравиомагнитов.
   Каждая новая вселенная отличалась от предыдущей, все большим разнообразием. Причем менялись не только форм звезд, среди них даже появлялись акулы и динозавры невероятных конфигураций. Внимание Андрея привлек колючий слон с четырьмя розовыми хоботами и астрами на концах. В каждом хоботе было зажато по трубе, и что невероятно для вакуума извергалась музыка.
   - Слон играет на трубе, зато звуки пристойные. Это что-то вроде Марсильезы - Удивилась летевшая вмести с ними, виртуально создана жена Николетта.
   - Тут и звезда-медведь на контрабасе задает концентры. - Ответил Андрей Кононов. - Крылов отдыхает!
   Действительно медведь, мартышка, жираф и козел устроили квартет. При этом они постоянно меняли тембр мелодии. Планеты исполняли медленный почти эротический танец. Многие из них испускали кольца, и это смотрелось красиво.
   Особенно если обручи выглядели как венки, сплетенные из цветов. А цветы - чудесные... Вот, например на одном лепестке изображены, полуобнаженная циркачка, на шарике в движение, на другом средневековый корабль которому босоногая девушка с белом платье машет алым платком. В другом фехтуют между собой юноша с телосложением Аполлона и еще более прекрасная девчонка. Причем, один меч золотой, а другой платиновых...
   Сколько тут картинок, в том числе с участием гибридных созданий и каждая при этом по-своему прекрасна!
   Многочисленные звезды и планеты напоминали конфетки с яркими обложками. И каждая из обложек в движении. Некоторые картины обычны: дети в нарядных одеждах собирают грибы, цветы, или что-то удивительное космическое. А бывает и стиле, звездных войн, только еще ярче и круче, такие развороты.
   Иногда появляясь, страшные хищники с оскаленными пастями, напоминающие зубастиков. Или лонгиньеров - Стивена Кинга, только разукрашенные словно на карнавале. Некоторые из них демонстрируют дюжину рядов зубов и языки, утыканные изогнутыми как шомпол клыками. Большие, изгибающиеся словно щупальца - клыки, шипы во рту, они нанизывают конфетки и со смаком жуют их. И тогда картинка ломается, выскакивают теряющие нарядную или даже роскошную обувь дети, и мелькая розовыми пяточками по вакууму, с испуганным криком утекают чудовищ.
   - А это уже лишнее! - Сказал, ощущая боль и смущение растерянный Профессор-генерал. - Зачем превращать вселенную в кошмар!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"