Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Полемика о религии о Родноверии, о том что есть истина, и как искать истину!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  925. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/04/18 20:05 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 923.Сокольников Лев Валентинович
   >
   > В двадцать первом веке создавать видимый мир в шесть дней называется "враньём", а когда понять, что пролетели с шестидневкой - усилить враньё до какого угодно числа простых дней. Не веришь в сутки - получай тысячи, мало - добавь сколько надо, враньё враньём не испортишь, "шесть дней бог трудился, а на сЕдьмый почил от трудов"
   > Если препарировать "библию" - получится забавная книга с названием "Чему верят слабоумные"
   > "Бог изгнал Адама и Еву из рая и поставил на вратах ангела с мечом", опасался, грешники, чего доброго, в рай вернутся. Вопрос "защитникам веры": ангелы изобретены богом до людей, после? - молчат апологеты, или мемекают невнятное.
  
   По Библии Лев ангелы бы созданы раньше людей. Как написано в книге Иова - где ты был когда я закладывал основы Земли под ликование всех утренних звезд.
   То есть ангелы был созданы раньше человека.
   И то что вселенную можно создать за шесть дней - вполне реально. У Олега Рыбаченко это подробно описано в романах, как это можно теоретически сделать.
   Меня смущает скорее то что евреи народ Богом избранный. Как-то в это поверить сложно. Кроме того неприятно что Библию нам дали евреи.
   Хотелось бы русского откровения о Всевышнем.
   Почему мы должные верить не по-нашему?
  
  924. *Такто 2017/04/18 20:05 [ответить]
   > > 922.Михайловский Владимир Владимирович
   >А почему Такто мы не можем просто отказаться от Библии - сказав, это не наше откровения. А затем помолившись, не попросить свой вариант Библии - для русских идей?
   >Ну почему мы принимаем представление о Боге от евреев, а не от русских людей?
  
   Лично я не верю в Бога как некое особое отдельное существо, царствующее над всем миром.
  
   Я верю в Божественность, как качество, присущее всем и всему, - но в разной степени, в зависимости от уровня развития.
  
   У кого Божественности достаточно много, в силу духовной продвинутости, тот творит чудеса и может создать собственный отдельный отгороженный мир, где станет царьком для тех, кто в него верит, как в Бога, согласно тем инструкциям, которые он дает. Включая неверие в прочих богов: условие того типа, что если пользуешься брендом нашей фирмы, то нельзя пользоваться брендами других фирм, по правилам пользования.
  
   Из чего следует, между прочим, что верят в таких фирменных богов правильно и не напрасно, - потому что они и в самом деле дают то, что обещают своим пользователям, если те выполняют фирменные инструкции...
   :)
  923. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2017/04/18 20:01 [ответить]
  
   В двадцать первом веке создавать видимый мир в шесть дней называется "враньём", а когда понять, что пролетели с шестидневкой - усилить враньё до какого угодно числа простых дней. Не веришь в сутки - получай тысячи, мало - добавь сколько надо, враньё враньём не испортишь, "шесть дней бог трудился, а на сЕдьмый почил от трудов"
   Если препарировать "библию" - получится забавная книга с названием "Чему верят слабоумные"
   "Бог изгнал Адама и Еву из рая и поставил на вратах ангела с мечом", опасался, грешники, чего доброго, в рай вернутся. Вопрос "защитникам веры": ангелы изобретены богом до людей, после? - молчат апологеты, или мемекают невнятное.
  922. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/04/18 19:39 [исправить] [удалить] [ответить]
   А почему Такто мы не можем просто отказаться от Библии - сказав, это не наше откровения. А затем помолившись, не попросить свой вариант Библии - для русских идей?
   Ну почему мы принимаем представление о Боге от евреев, а не от русских людей?
  921. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/04/18 19:36 [исправить] [удалить] [ответить]
   Оробей как ты думаешь - может лучше придумать свою Библию, пускай её сочинят лучшие психологи из ФСБ, и будем поклоняться по-русски?
   А то меня смущает, что Библию писали евреи.
  
   Что мешает Православной церкви отказаться от Библии, и создать Русское Евангилие?
  920. *Такто 2017/04/18 19:36 [ответить]
   > > 914.Зор И.К.
   >ХАСИДСКИЕ ИСТОРИИ
   >О качествах человека могут доподлинно знать лишь его близкие и приближенные...
   >
   >Камень с изъяном.
  
   >Один несказанно богатый ювелир, весьма сведущий в драгоценных камнях, пожелал избавиться от появившегося у него камня с изъяном. Надев ветхие одежды и прикинувшись простолюдином, он взял с собой испорченный камень и отправился туда, где торговали драгоценностями. Вот, среди приценивающихся покупателей ювелир заметил одного круглого невежду, совершенно не смыслящего в ювелирном деле. Он поспешил продать ему камень гораздо дешевле, чем он стоил на самом деле. Однако случилось так, что невежде удалось продать этот камень другому невежде по более высокой цене, тот в свою очередь перепродал его еще дороже, и вот, таким образом, камень попал в руки царя.
  
   Не понятна логика ювелира.
  
   Зачем продавать камень гораздо дешевле настоящей цены?
  
   >'О, почтенный мой государь, твой верный советник подобен тому самому ювелиру: я прекрасно знаю сущность твоей веры, поскольку зачинатель ее был никем иным, как евреем'.
  
   По смыслу ситуации звучит примерно так: "Я, как опытный еврей, прекрасно знаю, что ничего ценного от евреев быть не может, потому и не верю в учение, созданное евреем, равно как и в его персональную состоятельность".
  
   Местные язычники только поаплодируют.....
   :)
  
   >Мораль: нельзя судить ни о чем и ни о ком, досконально не изучив его сущность, не проследив, откуда берут начало его истоки, не ознакомившись с историей его поколений, не поняв, каково его нынешнее окружение... Ведь делая выводы только лишь 'по одежке' и внешним признакам, можно совершить колоссальную ошибку.
  
   В притче драгоценный камень был продан ювелиром гораздо дешевле, чем он стоит.
  
   Стало быть, его реальная цена выше оценки самого ювелира, несмотря на изъян.
  
   Что можно истолковать так: Иисус Христос не шарлатан, как утверждают иудеи, но и не Господь Бог, как утверждают христиане.
  
   Это обычный человек с необычными способностями.
  
   Но этих способностей вполне достаточно для его культового почитания и массовой популярности. :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"