Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Был ли у немцев шанс выиграть вторую мировую войн! Очень интересная полемика! А вы как считаете - оставляйте свои комментарии!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  824. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/08/28 20:40 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 821.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >> 819.Михайловский Владимир Владимирович
   >>Гитлер тоже не идеален, хотя до того как он остановил войска под Дюкером, действовал просто гениально. Но с июня сорокового года Гитлер стал допускать ошибку за ошибкой, приведя Германию к катастрофе.
   >>
   >>Думаю, что Гитлер в какой-то момент утратил свою интуицию и чувство предвидения.
   >>
   >>Гитлер имел шанс на победу! Он мог победить Сталина... Я даже не знаю к лучшему это было бы или к худшему...
   >>
   >>А как Колышкин считает?
   >
   >Колышкин считает, что Гитлер войну ни при каких обстоятельствах не выиграл бы.
   >
   >Гитлер побеждал европейские страны новым способом. не окопной войной, как в 14 году, т н блиц-криг. Быстрая война. Сражения выигрывались большими танковыми группами. Причем двигались они без остановочно, в течении 40-70 часов, пока не выходили к границам захваченного государства. Потом не спавшие экипажи отдыхали. После чего делался очередной бросок на очередную страну.
   >Вся эта система работала идеально в условиях карликовых государств, малых территорий.
   >
   >Но в случае с СССР ЭТА ТАКТИКА ПОТЕРПЕЛА ПОЛНЫЙ КРАХ. Вначале да, мы несли огромные потери, но с каждым месяцем наше умение воевать росло, а немцы уставали. Их коммуникации растянулись на огромные расстояния. И к Москве они подошли, измотанные до предела.
   >И тогда начался откат.
   >
   >Резюме: В войне такого типа побеждает тот, чтя территория больше, чье население многочисленнее, у кого больше ресурсов. По вссем этим параметрам Германия проигрывала.
   >
   >Даже если бы мы сдали Москву (а мы ее уже сдавали.) победа все равно была бы за нами. Уральские заводы ковали оружие день и ночь. Огромные территории Урала, Сибири - это неисчерпаемые ресурсы. Мы победили бы даже если бы нам никто не помогал.
   >
   >Эта ситуация напоминала песочные часы, когда из одной колбы (Германия) песок высыпался, а в другой колбе (ссср) прибывал.
  
   Не совсем правильно Колышкин. Во-первых, немцы имели не меньше ресурсов чем СССР. Германия имела потенциал Европы. Это и рабочая сила и оборудование заводов.
   В 1944 году Третий Рейх несмотря на огромные потери и стратегические бомбардировки произвел вооружений на 258 дивизий.
  
   Немцы сравнялись с СССР в выпуске самолетов при лучшем качестве, и почти сравнялись в выпуске танков.
  
   Естественно в 1942 году Вермахт контролировал земли ресурсов в три-четыре раза больше, чем СССР. Германия с учетом сателлитов и иностранных дивизий, и хиви, и бывших советских граждан - уже превосходила СССР количеством.
  
   У Гитлера были все шансы на победу. Но он не победил, из-за своей самоуверности. 1942 году Германия выпускала вооружение в пол силы. И не отмобилизовала свой потенциал.
  
   Просчеты Гитлера под Сталинградом привели к катастрофе.
  
   При другой тактике, перегруппируй немцы войска - Красная армия не смогла бы переломить ситуацию.
  
   Реально Сталину сильно повезло.... В том числе и в том, что СССР в большей степени был мобилен. Третий Рейх раскрутил военное производство с опазданием.
  
   Конечно у немцев были все шансы на победу - если бы они не увязли под Сталинградом.
  
   СССР выиграл войну практически случайно! Реально немцы должны были при правильной тактик - победить!
  
   Немцев подвел субьективный просчет! А именно Сталинградский котел!
  
  
   Не будь ошибок Гитлера - Германия удержала бы свое преимущество в сорок втором году и добила бы СССР в 1943 или 1944 году!
  823. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2017/08/28 20:34 [ответить]
  
   Колышкин, очень сомневаюсь, что Урал стал "ковать мечи возмездия", "кумунисты" не пользовались почётом на Урале.Мог получиться сплав аборигенов с пришлыми и отделение захваченной территории от Германии.
   В будущем. Могла быть и ликвидация фюрера, немцы прагматики. Убивать аборигенов - кто будет обрабатывать громадные территории?
   Всё хорошо, но "бы" мешает.
  822. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2017/08/28 20:28 [ответить]
  
   а гидрофобная улитка самоубийца, улитки без влаги покойники... Да-с, Литература и не такое терпит...
  821. *Колышкин Владимир Евгеньевич (mak-kolyshkin@yandex.ru) 2017/08/28 20:30 [ответить]
   > 819.Михайловский Владимир Владимирович
   >Гитлер тоже не идеален, хотя до того как он остановил войска под Дюкером, действовал просто гениально. Но с июня сорокового года Гитлер стал допускать ошибку за ошибкой, приведя Германию к катастрофе.
   >
   >Думаю, что Гитлер в какой-то момент утратил свою интуицию и чувство предвидения.
   >
   >Гитлер имел шанс на победу! Он мог победить Сталина... Я даже не знаю к лучшему это было бы или к худшему...
   >
   >А как Колышкин считает?
  
   Колышкин считает, что Гитлер войну ни при каких обстоятельствах не выиграл бы.
  
   Гитлер побеждал европейские страны новым способом. не окопной войной, как в 14 году, а т н блиц-криг. Быстрая война. Сражения выигрывались большими танковыми группами. Причем двигались они без остановочно, в течении 40-70 часов, пока не выходили к границам захваченного государства. Потом не спавшие экипажи отдыхали. После чего делался очередной бросок на очередную страну.
   Вся эта система работала идеально в условиях карликовых государств, малых территорий.
  
   Но в случае с СССР ЭТА ТАКТИКА ПОТЕРПЕЛА ПОЛНЫЙ КРАХ. Вначале да, мы несли огромные потери, но с каждым месяцем наше умение воевать росло, а немцы уставали. Их коммуникации растянулись на огромные расстояния. И к Москве они подошли, измотанные до предела.
   И тогда начался откат.
  
   Резюме: В войне такого типа побеждает тот, чья территория больше, чье население многочисленнее, у кого больше ресурсов. По вссем этим параметрам Германия проигрывала.
  
   Даже если бы мы сдали Москву (а мы ее уже сдавали.) победа все равно была бы за нами. Уральские заводы ковали оружие день и ночь. Огромные территории Урала, Сибири - это неисчерпаемые ресурсы. Мы победили бы даже если бы нам никто не помогал.
  
   Эта ситуация напоминала песочные часы, когда из одной колбы (Германия) песок высыпался, а в другой колбе (ссср) прибывал.
  
  
  
  820. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2017/08/28 20:12 [ответить]
   > > 818.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 806.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >>> > 791.Зор И.К.
   >>>>Без Сталина не было бы и победы.
   >>>
   >>>Потому что не было бы войны. А без войны, откуда победа.
   >>
   >>А куда Гитлер бы делся?
   >
   >Хватало в советском руководстве сильных, талантливых и ярких личностей и без Сталина.
  
   Хватало, а толку?
  
   > Лев Троцкий имел куда более богатый интеллект, и вполне мог произвести индустриализацию и выиграть войну.
  
   Только ему не нужно было. Ему нужно было раздуть пожар во всем мире.
  
   > Сталина также мог заменить Берия, Молотов, Жуков, Вознесенский, Жданов!
  
   Могли, но всех замочили троцкисты /за исключением Молотова и Жукова, которые были на стороне троцкистов/.
  
   >Не является Сталин уникальным полководцем - Василевский был талантливее его в стратегии и тактике.
  
   Может и был, но всех важный деталей войны он не знал, не мог знать.
  
  
  
  
  819. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/08/28 20:07 [исправить] [удалить] [ответить]
   Гитлер тоже не идеален, хотя до того как он остановил войска под Дюкером, действовал просто гениально. Но с июня сорокового года Гитлер стал допускать ошибку за ошибкой, приведя Германию к катастрофе.
  
   Думаю, что Гитлер в какой-то момент утратил свою интуицию и чувство предвидения.
  
   Гитлер имел шанс на победу! Он мог победить Сталина... Я даже не знаю к лучшему это было бы или к худшему...
  
   А как Колышкин считает?
  818. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/08/28 20:03 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 806.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >> > 791.Зор И.К.
   >>> > 789.Оробей Николай
   >>>Без Сталина не было бы и победы.
   >>
   >>Потому что не было бы войны. А без войны, откуда победа.
   >
   >А куда Гитлер бы делся?
  
   Хватало в советском руководстве сильных, талантливых и ярких личностей и без Сталина. Сам Сталин не был гением. Лев Троцкий имел куда более богатый интеллект, и вполне мог произвести индустриализацию и выиграть войну. Сталина также мог заменить Берия, Молотов, Жуков, Вознесенский, Жданов! Не является Сталин уникальным полководцем - Василевский был талантливее его в стратегии и тактике.
  
   Точно также и Путин не идеал правителя, особенно в экономике, и многие его решения особенно в долгосрочной перспективе - сомнительны!
  817. *Майор Людовичъ (ska111@mail.ru) 2017/08/28 20:03 [ответить]
   (краем глаза наблюдает за зарождением в безднах ТЛ очередного евросрача)
  816. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2017/08/28 19:38 [ответить] > > 813.Такто
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"