Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Идет обсуждение творческих вопросов разного уровня в том числе и о волнах, и о прочем, Как следует напрягать и расслаблять читателя. А его следуте реально напрягать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  > > 136.Славянка Ольга
   >> > 127.Энди Александерсен
   >>> > 125.Славянка Ольга
   >Я сейчас просмотрела несколько страниц произведения господина Рыбаченко. Он неотличим от вас стилистически.
   Да, смешно. А я думал, у вас чувство юмора слабенькое. Но тут уж пошутили так пошутили.
  
   > Нет ритмической волны в виде ослабления и напряжения внимания читателя.
   И нет гидробульбуляции. Ну совсем нет. Ужас-ужас. Почему её нет? Как же так? Ведь где волна, там и гидробульбуляция. Это литературно-волновой закон напряжения и силы тока читателя.
  141. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/09/01 00:12 [исправить] [удалить] [ответить]
   Как ты думаешь Энди, что было бы если бы люди избрали бы Бога? Какой был бы результат?
  140. *Славянка Ольга (oslawjanka@ymail.com) 2017/09/01 00:13 [ответить]
   > > 137.Михайловский Владимир Владимирович
   >Чем Славянка плох этот отрывок:
   >
   >
   >Анжелика со своей чрезвычайно яркой внешностью, могла позволить образ босоногой хохотушки. Но при этом следует отдать - должное неподражаемо острила.
   >Особенно к месту пришелся такой перл;
   >Политики гениальные математики, но только в одном действии - вычитании!
   >И, конечно же, девчонку показывали чаще остальных. Она настоящее звездное открытие в самой важной предвыборной компании за всю историю человечества.
   >При этом Анжелика совсем не дура. Она скорее экстраверт с большим чувством юмора. И ей много прощалось.
  
   ***
   Компания - это акционерное общество. А предвыборной бывает кампания. "Скорее" как вводное слово выделяется запятыми. Слово "чрезвычайно" явно лишнее. Фраза "Особенно к месту пришелся такой перл" не нужна. Слово "перл" вообще не очень хорошее. Ну уж ежели его использовать, но нужно сокращать фразу до "вот один из ее перлов" или написать, скажем, "она любила повторять".
   Мысли о гениальности математиков я не поняла. Может быть, она вытекает из контекста, но просто сама по себе эта фраза не имеет смысла - в ней нет остроумия. На счет показа ничего не могу сказать. О чувстве юмора нельзя заявлять прямым текстом, его нужно демонстрировать на конкретных примерах - и так, чтобы читатели увидели на самом деле юмор.
  
   ***
   А вообще произведение не есть совокупность отрывков, и отрывки сами по себе могут быть хороши, а произведение при этом нечитабельно. Писатель должен поддерживать какой-то темп повествования, у произведения должна быть динамика и вообще какие-то идеи.
  
  139. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/09/01 00:11 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 138.Энди Александерсен
   >> > 134.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 131.Энди Александерсен
   >>А почему плохо когда девушки босыми бегают? Это как раз привлекательно и сексуально.
   >Это не плохо. Это надоедает. Понимаешь, если человека кормить одними тортами, его затошнит. И потянет на простенький солёненький сухарик. Всё хорошо в меру. Нельзя постоянно писать об одном и том же.
   >
   Видишь Энди мне самому это нравится. Тем более босые девушки не попадают под ограничения плюсиков.
   Тем более я пишу не совсем так как читаю. После перерыва снова тянет написать...
   Вот сейчас Анжелика проводит пиар компанию - она владеет единоборствами и у нее очень ловкие пальчики ног которыми она любит швырять все подряд... Как это не написать!
  
   >>На счет эстетики, то... Девушке лучше быть вообще голенькой. Но вот Энди как на счет того чтобы попиариться в обществе грязных подошв?
   >Ну я же говорил, что я не коммерческий, а идейный аффтар. Мне такой пиар не нужен.
   >
   >>А плоская земля это уже старо... По Библии тоже земля плоская!
   >Сам ты старо. Миллионы поклонников теории по всему миру. И их число растёт с каждым днём. На Библию тоже опираются, кстати. Очень интересный феномен, в общем.
  
   Я подумаю... Может моя девушка сделает Землю плоской если ее выберут Богом.
  
   Я кстати очень хотел, чтобы в Боги выбрали девчонку, но моя Мама - против этого.
  
   Она говорит что я показал какую-то дуру: ходит босая по Москве и любит негра!
  
   Но почему сказочное красивой девушке-спортсменке не найти себе в пару чернокожего?
  
   Тем более у меня часто в романах встречаются негры, отчасти как реакция на распостраненние расизма!
  
  138. *Энди Александерсен 2017/09/01 00:00 [ответить]
   > > 134.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 131.Энди Александерсен
   >>> > 128.Михайловский Владимир Владимирович
  
   >А почему плохо когда девушки босыми бегают? Это как раз привлекательно и сексуально.
   Это не плохо. Это надоедает. Понимаешь, если человека кормить одними тортами, его затошнит. И потянет на простенький солёненький сухарик. Всё хорошо в меру. Нельзя постоянно писать об одном и том же.
  
   >На счет эстетики, то... Девушке лучше быть вообще голенькой. Но вот Энди как на счет того чтобы попиариться в обществе грязных подошв?
   Ну я же говорил, что я не коммерческий, а идейный аффтар. Мне такой пиар не нужен.
  
   >А плоская земля это уже старо... По Библии тоже земля плоская!
   Сам ты старо. Миллионы поклонников теории по всему миру. И их число растёт с каждым днём. На Библию тоже опираются, кстати. Очень интересный феномен, в общем.
  137. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/08/31 23:56 [исправить] [удалить] [ответить]
   Чем Славянка плох этот отрывок:
  
  
   Анжелика со своей чрезвычайно яркой внешностью, могла позволить образ босоногой хохотушки. Но при этом следует отдать - должное неподражаемо острила.
   Особенно к месту пришелся такой перл;
   Политики гениальные математики, но только в одном действии - вычитании!
   И, конечно же, девчонку показывали чаще остальных. Она настоящее звездное открытие в самой важной предвыборной компании за всю историю человечества.
   При этом Анжелика совсем не дура. Она скорее экстраверт с большим чувством юмора. И ей много прощалось.
  
  136. *Славянка Ольга (oslawjanka@ymail.com) 2017/08/31 23:52 [ответить]
   > > 127.Энди Александерсен
   >> > 125.Славянка Ольга
   >>> > 100.Такто
   >>Если текст неприличен, его вообще не следует читать.
   >
   >Итак. Вы придрались к моей похвале Гидрофобной Улитки, да не раскрутится спираль её домика. Вы объявили, что всяк хвалящий гидрофобное улиточничество будет попадать под огонь вашей критики. Это есть в архивах, слово не воробей.
   >В то же время под огонь вашей критики не попадает никто из хвалящих негра с Наташей посреди улицы.
  
  
   На Прозе.ру 650 тысяч авторов. Из них, скажем, 640 тысяч пишут примерно так, как восхваляемые вами (симпатичные молодые) авторши. Я технически не в состоянии дать оценку всем этим 640 тысячам авторов и примерно стольким же рецензентам.
  
   Более того, на Прозе.ру я написала 633 рецензии, большей частью отрицательных. Мне уже сейчас трудно найти свои рецензии на того или иного автора. Госпожу Глушкову мало кто читал. Я написала отрицательные рецензии, в том числе с обвинением в плагиате, на авторов, гораздо более известных, чем госпожа Глушкова. Если у меня будет еще несколько тысяч рецензий, то эти первые рецензии просто потеряются в общей массе. Написать десять тысяч отрицательных рецензий - это все равно, что не написать ни одной.
  
   Я не отношусь к самой по себе графомании плохо. Она становится опасной тогда, когда на что-то претендует. Скажем, когда ее начинают хвалить литературные критики или филологи, или люди с двойным филологическим образованием. Если бы у вас не было филологического образования, тем более, двойного и если бы вы не преподавали литературу детям, я не затеяла бы с вами этого разговора.
  
   Я сейчас просмотрела несколько страниц произведения господина Рыбаченко. Он неотличим от вас стилистически. Поэтому мне непонятно, чем он вам так не нравится. Не хватает зримости текста. Нет ритмической волны в виде ослабления и напряжения внимания читателя. Те же самые ошибки. Можете считать, что все замечания в ваш адрес - это и замечания в адрес господина Рыбаченко.
  
   ***
   Интересно, а что вы думаете о своем значении? Вы думаете, что оно столь велико, что кто-то платит деньги за критику ваших рецензий?
  
   Или вы подцепили общую тут инфекцию в виде вируса подозрительности, когда всюду мерещатся платные агенты?
  
  135. *Энди Александерсен 2017/08/31 23:52 [ответить]
   > > 130.Сокольников Лев Валентинович
   >Энди, занесло: прекрасно пишущему любая критика до фонаря (балды), "не делай губи писей"
   А мне слегка интересно узнать, когда шило из мешка вылезет, с какой целью эта травля устроена. Вот и делаю вид, что повёлся. (Тем более что не всё ли равно, о чём на досуге болтать.)
  
   > Раз. Два: почёл за благо получить славянкину критику своих опусов, она того стоит.
   Ну уж не знаю, мне представленные здесь образцы славянкиной критики совершенно не кажутся хоть сколь-нибудь компетентными. (Наверное, и впрямь слишком уж сильно я испорчен учебниками по теории литературы.)
  134. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/08/31 23:48 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 131.Энди Александерсен
   >> > 128.Михайловский Владимир Владимирович
   >>Моя мама спросила, а если ли у тебя произведение без босых девок и мальчиков?
   >Если накропаешь роман про события на Плоской Земле, у тебя миллионы плоскоземельных поклонников заведутся. Даже босые ноженьки простят, лишь бы они по плоской шлёпали, а не по шарообразной. Придётся чуток попиариться на ютьюб-каналах плоскоземцев. Зато там сотни тысяч подписчиков, на тебя обязательно внимание обратят.
   >
   >Только Земля должна быть плоской, как у них изображено на картах, а не бабочкообразной или ещё какой-то. С куполом сверху, с соседними сотами, где другие плоские земли располагаются, всё как полагается. Тогда тебя на руках носить будут.
  
   А почему плохо когда девушки босыми бегают? Это как раз привлекательно и сексуально.
  
   На счет эстетики, то... Девушке лучше быть вообще голенькой. Но вот Энди как на счет того чтобы попиариться в обществе грязных подошв?
  
   Славянка же в прозе ру рецензий не оставляет! А зря!
  
   А плоская земля это уже старо... По Библии тоже земля плоская!
  
  133. *Майор Людовичъ (ska111@mail.ru) 2017/08/31 23:45 [ответить]
   offtop
   к вопросу о босоногом францускопевичковстве
   https://www.youtube.com/watch?v=GieZrRjYRGI #неметал
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"