Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Не сдавайся храбрый витязь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Орды Третьего Рейха покорившего США, наступают на Россию. На стороне гитлеровцев колоссальный численный перевес и более современная и совершенная техника. Но Красная Армия и героический советский народ оказывают упорное сопротивление. И даже наносят контрудары, про превосходящим силам Третьего Рейха и Японии.

   НЕ ОСТУПАЙ ВИТЯЗЬ
  АННОТАЦИЯ
  Орды Третьего Рейха покорившего США, наступают на Россию. На стороне гитлеровцев колоссальный численный перевес и более современная и совершенная техника. Но Красная Армия и героический советский народ оказывают упорное сопротивление. И даже наносят контрудары, про превосходящим силам Третьего Рейха и Японии.
  За Отчизну свою полагаем мы сердце,
  И сражаться отважно, коммунистам дано...
  Приоткроем мы к счастью, широкую дверцу,
  Быть с народом навечно нам суждено!
  
   Комсомолки сражаясь с фашисткой ордою,
  По сугробам морозным бегут босиком...
  Видно Гитлер в союзе с самим Сатаною,
  Потом что весь мир притянули силком!
  
  Очень сильные фрицы - у них полчища мира,
  Не хватает нам силы, одолеть сих врагов...
  И избрал себе фюрер, в поклоненье кумира,
  Хоть на самом же деле - герой дураков!
  
  Сколько трупов - их горы, Дьявол выпустил роги,
   Танков много могучих, самолетов не счесть...
  Не помогут, поверь нам даже и боги,
  Если только не сможет собраться медведь!
  
  Мы Отчизны сыны, воины-комсомолки,
  Пионеры отважно тоже в наших рядах...
  Не уйдем никогда, от боев самоволкой,
  И ногою босою девка даст фрицу в пах!
  
  Наша Родина свет, и пожар над планетой,
  Мы распались советский, святой коммунизм...
  Будут подвиги витязей - знаю воспеты,
  И низвергнут в пучину кровавый фашизм!
  
  Мы сражаемся лихо, пусть и силы неравны,
  С нами Ленин и Сталин, и партия знай...
  И во славу советской Российской державы,
  Пусть построен вселенский, прекраснейший рай!
  
  Так что будем в Берлине, и вы в это верьте,
  Будет с нашей планетой народная власть...
  Будут звонко смеяться в радости дети,
  Наше знамя советов не сможет знай пасть!
  
  Вот будет время, что придет Бог Всевышний,
  И насадит в вселенной святой коммунизм...
  Вот тогда человек - перейдет рубеж высший,
  И за это воитель ты трудись и борись!
  . ГЛАВА Љ1.
  Бригантина раздувала семицветные паруса. Судно было очень нарядным и красочным. Знаменитая четверка развлекалась метанием дисков на тоненькой леске. Наташа, Зоя, Анжелика, Светлана, бросали стальные свастики, используя босые, ловкие пальчики, точенных, загорелых ножек.
  Они поражали рыбешку, а потом волокли ее на борт. Сдирали чешуйки.
  Рядом шлепали другие эльфийки, и красивые мальчики-эльфы. Раса гламурная, не стареющая, живущая тысячелетия.
  Отличаются эльфы и большей скоростью, и силой и выносливостью. А также быстрым и бесследным заживлением ран.
  Народ хоть и смертный, но особый. И земные девушки стали сильнее, ловчее, и отбрели вечную молодость в мире эльфов.
  Вот сейчас они едят сырую рыбу и разговаривают.
  Наташа с тревогой произносит:
  - Тяжело там нашим. Я видела сон, в котором немцы уже в ста километрах от Москвы и Ульяновска, подошли к Пензе. Да еще и почти весь мир вместе с Японией контролируют. Не знаю право, как их остановить!
  Зоя попробовала утешить подругу:
  - Это всего лишь сон! Может он не имеет ничего общего с действительностью?
  Наташа со вздохом ответила:
  - Что-то мне подсказывает, что имеет!
  Анжелика подтвердила опасения:
  - Мне тоже снился подобный сон. В нем явно что-то особенное. Сцены войны и насилия. Обилие крови. Немцы обстреливают Москву ракетам. Очевидная жуть!
  Светлана с тревогой заметила:
  - Мы, таким образом, можем и не выжить. Наши рискуют конкретно проиграть!
  Наташа тяжело вздохнула...Да сон был и в самом деле очень уж живой и яркий. Как рвались русские солдаты. Когда сыпались сотни тысяч бомб. Когда мощные пушки взрыхляют позиции. Когда льется на землю напалм. И игольчатые бомбы, разбрасывают презенты на целый километр.
  Девушки очень красивые, талии у них сравнительно тонкие, но мускулистые.
  Наташа с улыбкой ответила:
  - У нас жизнь как при вечном лете - постоянный праздник! А где-то наши голодают!
  Девушка хотели что-то еще сказать, но мальчик-эльф на бригантине крикнул:
  - Впереди фрегат!
  Девушки напряглись. Тут почти все бабы, и несколько мальчиков, причем еще малолетних. Дети у эльфов растут быстро, пока не превращаются в ребят лет шести-семи. После чего, дети подрастают уже крайне медленно, в несколько раз медленнее, чем у людей. После чего девочки становятся, красивыми, мускулистыми девушками, а мальчики юношами, без растительности на лице.
  Сколько не проживет эльф, на его лице не появится ни единой морщинки, а на теле шрама. И в десять тысяч лет эльф как юноша-подросток, а эльфийка свежая как цветок девушка.
  Очень красивые у эльфиек ножки, такое изящество, такой соблазн. И ходят девушки все время босые и их пальчики очень цепкие, сильные, подвижные!
  Вот сейчас команда сбежалась. Воительниц больше сотни, и они напряглись.
  Фрегат, это еще не значит, что будет бой. Могут быть и свои, же эльфийки. Или наоборот тролли-пираты.
  Если орки прессуют эльфов на суше, то тролли пиратствуют. Воительницы настраивают пару катапульт. Закладывают горшки с горючей смесью. Острое зрение красавиц уже различает черный флаг орков, с черепом и костями, а также видна хищная форма фрегата.
  Воительницы приготовили мечи и метательные предметы. У них только холодное оружие. Как впрочем, и у троллей. Так что пока нет ничего страшного.
  Наташка предложила подругам:
  - Может быть, попытаемся уйти?
  Светлана отрицательно мотнула головой:
  - Нет! Мы не должны бежать от троллей!
  Анжелика агрессивно оскалившись, тряхнула медно-красными волосами и рявкнула:
  - Мы должны размяться с троллями!
  Наташа как мудрый командир заметила:
  - У троллей намного больший корабль. И их больше. Будут погибшие среди девчат. А их красавиц жалко!
  Зоя с тревогой заметила:
  - У нас лишь пара катапульт. Мы забыли даже установить пулемет. Нам придется туго с троллями!
  Девушки заколебались... А Наташа решительно произнесла:
  - Я приказываю уходить! Когда усилим вооружение на море, тогда и возьмемся за пиратов. А пока я не хочу терять девчонок!
  Зоя подтвердила, проревев на всю глотку:
  - Добавить парусов!
  Воительницы, мелькая розовыми, круглыми пяточками забегали. Действительно, какая красота. И таких эльфиек позволить убивать. Легкая бригантина, посудина обтекаемой формы, мчалась по волнам. Фрегат тоже добавил пасов. Наташка посмотрела на посудину, через подзорную трубу. Она еще ни разу не видела троллей. Что за существа? Похожие на людей, фигурами вроде эльфов, только уродливые лицами, и горбатые. Морты у троллей те еще: носаты, с собачьими ушами, кривыми ртами из которых торчат клыки. И руки когтистые. Неприятные типы. Если эльфы воплощение красоты, то тролли сплошное уродство. Но недооценивать их нельзя. Они почти такие же быстрые, и сильные как эльфы и тоже живучие.
  И их как минимум вдвое, может и втрое больше, чем эльфиек. Так что нужно быть бдительными. И не ввязываться в бой.
  Анжелика эта рыжая красавица носилась по палубе. Ее медно-красные волосы, так похожи на знамя, под которыми пролетарии штурмовали Зимний, что Наташа невольно вспомнила, как вступала в пионеры. Тоже под знаменем, которое доверили нести крепкой девочке.
  Наташа прищурилась, и прикинула расстояние. Нет, пока троллей из катапульты не достать. Учитывая, что у них тоже катапульты: причем целых пять, то... Приближаться опасно.
  Что же будет держать дистанцию. В самом начале войны, когда тридцатьчетверка не имела себе равных, тоже было бы лучше вести сражение на дистанции, но плохая обзорность сводила все на нет. Танк Т-34-76 оказался недоделанным, хотя конечно лучше немецкого Т-3, и в броне, и вооружении.
  Наташа и ее команда воевали в танке, творили чудеса, и побеждали. И терпели поражения. Пока не погибли, и были перенесены вместе с танком в мир эльфов. Там воительницы покрыли себя славой. Побеждали орков. Эти твари уродливые медведи. Крупнее эльфов, но неуклюжие, и примитивные.
  Воительницы сумели обеспечить безопасность гламурному народу.
  Наташе стало досадно, что она сейчас отдала приказ к отступлению. Но не хотелось губить девчат.
  Правда, в голове возникли интересные мысли. А если торпедировать троллей? Немного пороха на борту есть. Добавить горшков с пылающим маслом, и пенным реактивом.
  Наташа кивнула башкой, и сбежала с кормы. Закричала:
  - Готовьте девочки торпедную начинку!
  План был простой. Бочка на длинной и прочной веревке. Такая чтобы немного под водой, и поразила бы тролля ниже ватерлинии. Эльфийки прекрасно поняли, и энергично развернули.
  Наташа и Зоя и стали приделывать крылышки. Чтобы направить бочку на фрегат. Девушки использовали и свои голые ножки, шевеля босыми пальчиками.
  Зоя пропела:
  - Когда вся сила в атоме и технике давно! Нам девушкам-воителям совсем не все равно!
  Девчонки выровняли крылышки своими босыми пальцами, и спустили бочку в воду. Тут нужно соблюсти баланс, чтобы и не утонула бочка, но и не всплыла. Наташа вспомнила войну с Японией. Тогда царская Россия получила унизительное поражение от более слабого противника. Неудачи преследовали царскую армию, словно высшие силы отвернулись от монархии.
  Интересно где же был в это время Бог? Что он хотел? Чтобы к власти пришли безбожные большевики? Где логика в поступках Всевышнего? Вторая мировая война вызвала расцвет религиозности. Получая мощные удары от немцев, коммунисты и сам Сталин обратились за помощью к Богу. А до этого лишь топтали крест.
  Безбожный СССР, поменял политику, когда пришла беда. Наташа поэтому в вопросах религии в смятении. И верит и не верит. Иногда крестится, иногда досадует, что Бог не сотворил людей, такими как эльфов - вечно молодыми, красивыми и здоровыми!
  Вот девушки приготовили бочку и спустили... Расстояние между бригантиной и фрегатом не менялось. Наташа даже приказала, чтобы чуть сбавили количество парусов. Более легкая бригантина была явно проворнее.
  Троллей было более четырех сотен. В четыре раз больше, чем эльфиек. Так что абордаж мог оказаться и смертельным.
  Светлана потрогала тетиву лука пальцами босых ног. И улыбнувшись, произнесла:
  - Порой помощница во всем, порой вредит искусно... И мы святым обман зовем, и обзываем гнусным!
  Вот бочка плюхнулась в море, и поплыла... Потом под движением крылышек, опустилась пониже. И стала невидимой.
  Наташа прошептала:
  - Пуля сердце - иду на таран!
  Зоя ухмыльнулась, и показала диск, зажатый между пальчиками ног девчонки:
  - Мы и к абордажу готовы! Стоит ли топить фрегат?
  Наташа рационально заметила:
  - Если есть возможность сохранить жизни людей, то их надо сохранять! А при Сталине привыкли превращать людей в пушечное мясо!
  Светлана хихикнула и предложила:
  - Давайте тогда, изобретем способ вернуться! Иначе потом будет очень даже поздно!
  Анжелика, это огнезарная дьяволица пропела:
  - Гоп-стоп... Ты тролль пощады не проси! Гоп-стоп... И на луну не голоси! Ты все на свете получила, троллю врежь по рылу!
  Бочка на веревке стали плавно приближаться к фрегату. Расстояние слегка сократилось.
  Тролли даже попытались, выстрели из катапульт. Но их орудия не совсем совершенны. Горшки, не долетев до бригантины, и шлепнулись в море. И подняли кучу брызг. Один из горшков лопнул, и загорелось масло, которое превратилось в огненное пятно. И оно колыхалось и плескалось.
  Наташа сделала нос и пропела:
  - Мы не жалкие букашки! Круто рубим всех в какашки! И такие не черепашки!
  Зоя покачала головой:
  - А нескладно у тебя получается! Дай по-другому песни пой!
  Наташа со злобой произнесла:
  - Даешь реальную демократию!
  И обе девчонки расхохотались. Да в СССР демократией, конечно же, и не пахло. Хотя формально и были выборы, но без альтернатив, и под дулами НКВД. Попробуй не так что скажи. За вами приедут на черном воронке.
  А бочка приближалась к фрегату.
  Наташа перекрестилась. Вслед за ней наложила крестное знамение и Зоя. Потом обе девушки шлепнулись голыми подошвами одна об другую. И с удовольствием крякнули:
  - Ждет победа большевиков!
  Наташа стала переводить бочку в положение, когда можно протаранить фрегат. Вот совсем чуть-чуть осталось. Девушка даже на всякий случай сделала крестное знамение босой ногой.
  И вот, наконец, последовал удар. Фрегат словно наткнулся на мощный удар Тайсона.
  Его потрясло, сделало и спрессовало. И корабль начал тонуть. И заодно запылал. Начал гореть фрегат. И стал пылать изнутри, а тролли запрыгали, и загорелись.
  Наташа воскликнула:
  - Мы сделали это!
  Зоя с восторгом воскликнула:
  - В слове мы - сто тысяч я!
  Анжелика эта рыжая фурия пропела:
  - Я, ты! Он, она! Вместе целая страна, вместе дружная семья! В слове мы - сто тысяч я!
  Светлана прочирикала:
  - Над страною солнце светит! Небо и земля! Будут, в счастье знаю дети! Вместе ты и я!
  Наташка подхватила:
  - Я люблю твои просторы! Я люблю твои леса и горы! Небо и земля, и соль моя!
  Бригантина повернулась. Фрегат разламывался и тонул. Девушки-эльфийки стали добивать троллей, пуская стрелы.
  Наташка отдала приказ:
  - Прекратить! Не тратить даром припасы! Если кто из троллей выплывет, то значит судьба такая и воля Бога! А пока мы должны... Должны плыть по маршруту. Опасность ликвидирована!
  Эльфийки хором воскликнули:
  - Слава мудрому командиру!
  После чего бригантина опять развернулась, и легко помчалась по волнам. Зоя прочирикала:
  Изумрудная плещет волна за бортом,
  Звезды в небе над нами сияют...
  Наслаждение корсара с шипучим вином -
  Что на завтра, Господь один знает!
  Наташа рассмеялась, подпрыгнула и заметила:
  - Ну, сколько мы пробудем еще в этом мире? Ведь это реально скучнейшая вещь - когда Родина в опасности, отсиживаться на курорте!
  Зоя хихикнула и предложила:
  - А может быть... Я слыхала, на этой планете живет чародейка, которая может нас в иной мир переправить!
  Наташа энергично кивнула и подтвердила:
  - Вот к ней мы и плывем! В этом есть наш шанс!
  Анжелика пропела с яростью:
  - Для подлеца конечно выбор ясен,
  Он Гитлеру и мать готов предать...
  А русский человек тем и прекрасен-
  Что жизнь за Родину готов отдать!
  И рыжая воительница шлепнула голой подошвой, по крепким и легким доскам палубы.
  Зоя хихикнула, и проревела:
  - Хорошо, что Дарвин не узнает, как с дубиной кончил человек!
  Девушкам стало веселее. Они стали есть сушенные фрукты, и корочки нечерствеющих лепешек.
  Воительницы были веселы, и стали резаться в самодельные шахматы, особого вида, когда на доске четыреста клеток, и играют четыре партнера. Пара против пары. Интересный вид шахмат, придуманные Наташей и Зоей. Так играть куда более захватывает. И есть несколько фигур, которых нет в реальных шахматах. Например, лучники, шут, колесница, катапульта, кардинал, баллиста.
  Что же игра стала куда веселее. И обмен ударами шел в динамичной манере. А у девушек были даже особые, самодельные часы. Игра на четверых по очереди. Пара против пары.
  Наташа, и Зоя, играли против Светланы и Анжелики. Первыми ход делали черные. Видно так решили, что светлые силы миролюбивые и первыми войну не начинают.
  Что же это интересно. Наташа передвинула лучника от короля. Лучники ходят как обычные пешки, но сбивают на два поля наискосок. Пожалуй, сильнее обычного пехотинца, и расположены по бокам от короля. Забавная фигура - шут. Очень подвижная, как ферзь, но бьет только как конь. Два кардинала, ходят как ладья, бьют как слон. Колесника ходит как слон, но бьет как король. Катапульта, ходит как король, но бьет словно ладья. И баллиста: ходит как конь, но лупит словно ферзь. Такой интересный набор фигур.
  Да еще и вчетвером. Пара против пары. Но есть вариант игры и два против двух.
  Остальные фигуры, включая также короля как в обычных шахматах. Сохранена и рокировка. Победа достигается матом королю. Интереснейшая игра.
  Девушки делали ходы обдумывая. Фигур больше, чем в традиционных шахматах, и играть куда сложнее. Наташа и Зоя как более опытные, точнее сами разработавшие игры, захватили инициативу, и стали прессовать.
  А шаловливая Анжелика переставляла фигуры босой, очаровательной, и шоколадной от загара ножкой!
  Светлана заметила, почесывая виски:
  - Сложная игра! Напоминает вторую мировую!
  Зоя в досаде заметила:
  - У Гитлера куда больше фигур, чем у Сталина. Трудно даже придумать, как уничтожить фашизм!
  Анжелика эта шалунишка логично заметила:
  - Но ведь мы не так уж и сильно отличаемся друг от друга. У них фюрер, у нас вождь! У них одна партия, у нас тоже одна! И народ и партия едины и в фашизме и коммунизме!
  Наташа сердито рыкнула:
  - Ты такую ересь говоришь Анжелика... За такое можно попасть в особый отдел!
  Рыжая бестия рационально заметила:
  - Но ведь я не соврала ни на слово!
  Зоя уверенно заметила:
  - Может, поэтому фашисты и захватили почти весь, что переняли у коммунистов самое лучшее! Увы разбавив капитализм элементами социализма, гитлеровцы стали сильнее!
  Светлана пропела с улыбкой:
  - О фюрер, вонючий Адольф,
  Активно ты льешь советскую кровь!
  От нас ты получишь конкретно в пятак,
  Нарвешься на крепкий солдатский кулак!
  Девушки захихикали, и стали играть быстрее. Вот мат получила рыжая Анжелика. А через несколько ходов, прикончили и оставшуюся в одиночестве Светлану.
  После чего воительницы стали делать зарядку и отжиматься на кулаках, а также приседать. Они действовали весьма энергично, размяли мускулистые тела. Потом немного помахались. Обменивались ударами руками и ногами. Действовали крайне энергично и эффективно. Помахали, и поставили друг другу синяки.
  Вдоволь порезвившись, воительницы, снова стали играть в свои шахматы. Наташа припомнила одну из деталей сна и с тревогой произнесла:
  - У фашистов есть дисколеты! Они практически неуязвимы, и носятся с огромной скоростью. Вот против таких объектов и стоит нам направить усилия!
  Светлана с улыбкой заметила:
  - А как? Мы ведь в другом мире. А может даже и в другой вселенной. Как достигнуть советской земли?
  Наступила пауза. Наташа напомнила:
  - Чародейка нас ждет! Может чего-то она нам поможет!? Что скажете девчонки?
  Светлана с сомнением произнесла:
  - Даже если волшебница и сумеет нас перебросить в иной мир, то не обязательно, это будет на Землю!
  Наташа согласно кивнула:
  - Верно! Но зато мы попутешествуем по иным планетам! А это согласитесь тоже здорово!
  Девушки опять погрузились в размышления. Да влипли они. Положение блистательное и тревожное. Конечно этот, вечно юный, и цветущий мир хорош. Приятно знать, что у тебя есть дети, и ты никогда не постареешь. Ну почему люди стареют? Это ведь совсем несправедливо!
  Наташа смотрела на доску. Одна из самых интересных фигур - шут. Он подвижен словно ферзь. Но бьет как конь. Может, сделать вилку, и прыток. Конечно, и в реальной жизни шут проворен и носится по приказу короля по всей доске. Баллиста - это шут наоборот. Ходит как конь, что медлительно для большой доски. Зато бьет на дистанцию.
  Но, конечно же, сильнейшая фигура - ферзь. Он только один. А кардиналов уже двое.
  Наташка сделала шах и произнесла:
  - Адольф вполне глупец, но не обманешь кардинала!
  Светлана смогла дать шах, и прочирикала:
  - Немцы-перцы! Их не так уж и много, чтобы нас задавить!
  Наташа покачала головой:
  - Считай полмира на танке! А другая половина мира с Японией. Так что не слишком все у нас здорово! И не следует особо пыжиться! Противник и многочисленный и полнокровный!
  Зоя предложила свой план:
  - Давайте сначала встретимся с волшебницей и попробуем ее расколоть. А потом отправимся бродить по поверхности это луны. Или другой луны!
  Анжелика красивым голоском пропела:
  - Луна, луна! Цветы, цветы! Девчата наши комсомолки в реальности мечты! И мечты!
  Наташа предложила свой вариант:
  - Ученые СССР смогут создать карманные лазеры, и тогда фрицам даже реактивная авиация не поможет!
  Светлана поспешила добавить:
  - И силовые поля тоже!
  Зоя с улыбкой питона предложила:
  - Нам нужна термокварковая бомба! Она любую агрессию остановит!
  Анжелика покачала головой:
  - Такая вещица взорвет целую планету! Так что будьте осторожны - преступник вооружен!
  Наташа пропела с яростью:
  - И летели наземь самураи, под напором - стали и огня!
  Девушки стали играть быстрее. Наташа на сей раз была на пару со Светланой. Шансы несколько выровнялись. В этой игре пешки и лучники тоже дойдя до последней горизонтали, могли превращаться в другую фигуру. Но было одно изменение. Пехотинцы, дойдя до предпоследней горизонтали, как впрочем, и лучники, получали право делать без взятия еще один ход в бок.
  Это еще больше осложняло игру.
  Наташа подумала, что может быть традиционные шахматы и лучше. В СССР немало сильных шахматистов, а чемпион мира русский Алехин. Сейчас он на территории Германии, которая контролирует больше половины мира. Эх, досадно, не под тем флагом играет
  Девушка сделала ход своей босой ногой. Так интереснее играть. Что же... Воительницы на высоте.
  Анжелика тоже походила, используя ногу. И передвинула ногой же стрелку часов.
  Наташа с яростью шлепнула голой подошвой по палубе и рыкнула:
  - Гитлеру будет капут!
  Анжелика хихикнула и рыкнула:
  - Капут и злата пуд!
  Светлана высказала предположение:
  - Давайте объединим усилия...
  Зоя рационально заметила:
  - Лучше столкнуть лбами Японию и Германию!
   Наташа хихикнула и согласилась:
  - Вот это действительно отличная идея!
  Зоя яростно проревела:
  - Столкнем лбами - Японию и Третий рейх! И пусть посыплются у них искры из глаз!
  Наташка взяла и задорно пропела:
  - Это было так давно... Но дурачок ты все равно! Глупейший Гитлер, Гитлер... Ну, как дела глупейший Гитлер - о, о, о!
  Анжелика покачала головой:
  - Да дурачок... Почти весь мир захватил, и под дых нам так двинул!
  Зоя логично подтвердила:
  - К Москве фашисты подошли. Это крайне дурно!
  Анжелика присвистнула и предложила:
  - Давайте пока на игре сосредоточимся, а там видно будет.
  Девушки еще поиграли. Позанимались зарядкой. После чего все же вынуждены были немного поспать.
  Анжелика на сей раз приснила что-то странное. И неприятное. Будто, она пленницы и продается на аукционе.
  Ее постепенно обнажают, а публика задирает ставки. Это может быть и не так страшно. Но девушку щупают за грудь, заставляют открывать рот, и дергают за язык.
  Еще хуже, когда пальцы мужчин суют в интимные места. Это и вовсе невыносимо.
  Анжелика проснулась, и поднялась. Ночи в этом мире нет, но интенсивность света падает порой. Воительница наклонилась над бортом, и стала смотреть на спины животных.
  Тут очень красивые панцирные дельфины. Если так можно назвать этих животных. Панцирь у них сверкает, словно отшлифованные бриллианты. И это необычайно красиво. И чрезвычайно ярко.
  Анжелика машет им рукой и произносит:
  - На море плавают дельфины, сверкают звезды бригантины!
  Одно из животных подплывает поближе. Оно вблизи крупное, почти пятнадцать метров в длину! Даже бригантина зашаталась.
  Девушка прыгнула на спину животному. Босые ноги воительницы коснулись бриллиантового панциря, от чего стало щекотно.
  Анжелика ловко балансировала на спине и прочирикала:
  - Я воин света...
  И тут девушка, ощутив в себе вдохновение, запела, на ходу сочиняя;
  Попала в мир, в котором зимы нет,
  В котором юность вечная краса...
  У нас такие фрукты на обед,
  Что каждый скажет - это чудеса!
  
  За Родину сражались храбро мы,
  За нами был будни вековые...
  Освобождали мир от злой чумы,
  По снегу лихо бегали босые!
  
  А тут с такою ласкою трава,
  Дыхание навеки тепла лета...
  Как будто рай и ты уж умерла,
  Пусть фюрер будет привлечен к ответу!
  
  За Русь готова душу я отдать,
  Но нынче бьюсь за лучезарных эльфов...
  Экзамен девка сдаст, на твердо пять,
  Так вы мальчишки не познайте дрейфа!
  
  Тут море - как парное молоко,
  В нем из алмазов плещутся дельфины...
  Мы не стареем, смерть так далеко,
  Красивы эльфы - словно херувимы!
  
  А тоже с ними жизнь приобрела,
  Родились дети, словно полукровки...
  Тут замки из алмазов и стекла,
  А голосок ребят призывно звонкий!
  
  Но есть и в этом мире знай враги,
  Лихие орки - злобные медведи...
  От них девчонка босой не беги,
  Хотя уж супостаты озверели!
  
  Одно мне грустно - русским тяжело,
  Почти Москву фашисты лихо взяли...
  От лодки прах - осталось лишь весло,
  И призрак коммунизма видно дали!
  
  О дайте меня девчонке лучший шанс,
  Мне стать получше, очень захотелось...
   Я поразила орка прямо в глаз,
  И проявился в битве явно смелость!
  Прошу простить, что я не под Москвой,
  Которую фашисты атакуют....
  Но Гитлер вовсе знайте не крутой,
  И на него найдутся тоже пули!
  
  И мы войдем в поверженный Берлин,
  Пусть с коммунизмом будет мирозданье...
  И будет лучезарно красным мир,
  Потомкам слава будет в назиданье!
  . ГЛАВА Љ 2.
  Новый 1947 год отмечался в Третьем Рейхе пышно и красочно. Сам Гитлер была в своей резиденции на Кипре. Он не любил снежной и морозной зимы. А в Средиземном море тепло и сухо.
  Достроен огромный дворец, превосходящий Версаль. Множество фонтанов, позолота и самоцветы. Грандиозное сооружение выполненное руками рабов.
  Фюрер был в тронном зале, и сидел на императорском престоле. Действительно Адольф Гитлер уже подумывал об учреждении монархии. Почему не создать новый титул. Например - суперимператора? Это ведь было бы здорово.
  Настроение Адольфа не самое радужное. СССР оказался сильнее, чем немцы думали. Взять Москву не удалось. Ленинград обложен со всех сторон, но все еще держится. Нет полной победы. А уже наступил новый год. В сроки не уложились.
  Хотя фюрер не сомневался, что все равно одержит победу. Слишком уж неравные силы. Но русские оказались крайне упорными. По Волге дошли до Ульяновска и остановились. Подошли к Пензе, но образовался разрыв. И тут ударили советские войска.
  Еще восточнее, немцы продвинулись к Уфе, но сам город не взяли. Да и морозы в этом регионе жестокие. Даже пришлось отвести войска к Оренбургу. Чтобы было удобнее держать оборону, и зимовать. На самом юге, японцы прорвались к Алма-Ате, но увязли в боях за город. Немцы взяли Ташкент, Ашхабад, и подошли к Душанбе. Но не слишком преуспели.
  В ходе наступления в центре немцы и иностранные дивизии взяли Калинин, приступили к штурму Тулы, и захватили Тихвин и Волхов.
  Теперь Ленинград в тотальном кольце, и хорошо укрепленный город вместо штурма берется измором.
  Несмотря на большие потери Красной армии, у Сталина все еще сражалось на восточном фронте порядка трехсот пятидесяти дивизий. И Россия мобилизовала буквально всех. К станкам ставили детей, стариков, старух, надевали в шинели уже с двенадцати лет. Подскребала Красная армия резервы и все еще держалась. И героизм массовый. И самопожертвование небывалое. Много летчиков-камикадзе. Которые бросались на таран, против превосходящих сил вражеской авиации. Или атаковали танки, бронепоезда, и прочие виды вооружений.
  Гвоздили фашистов, со всех ракурсов. Наносили урон высокотехнологической орде. И сами несли тяжелые потери, выматываясь.
  Гитлер тем временем устроил себе оргию, в которой прислуживали обнаженные невольницы. Девушки были прикрыты только тоненькой ниточкой на бедрах, и ходили на цыпочках, изящно шлепая босыми ножками.
  Фюрер хватал девушек за бедра и коленки, щекотал им пяточки. Прислужницы в ответ мурлыкали и улыбались. Еще бы их коснулся живой бог. Гитлер воспринимался всеми как самый величайший из людей, кто когда-либо жил.
  Среди приглашенных находился и Римский папа. Он всячески заигрывал с нацистами, и даже официально узаконил многоженство. Альтернативная церковь уже существовала в Германии. Ей строились храмы. Учение простое - Бог Всевышний Один, а Гитлер его посланник. Фюрер решил отказаться от сложного догмата Троицы, и перенял конструкцию от Ислама. Правда свинину есть можно. И намаза, и рамадана нет!
  Зато понятие джихада развито очень сильно. И это самое главное! Завоевание других народов, как на планете Земля, так и космосе - самое главное. И это основная цель арийца. Кроме того в новой религии закреплено привилегированное положение немцев, как избранного народа Божия.
  Немцы это нация вождей и учителей для планеты Земля. И нет большего греха, как выступать против немцев, злословить их и думать о Германии плохо. Частично тут заимствованы идеи и Иудаизма, только немцы вместо евреев. И более явно показана подчиненная роль других народов. Кроме того существуют и другие боги из древнего Германского пантеона. Все они сотворены Всевышним и подчиняются Верховному Богу-Творцу и его посланнику Гитлеру.
  Библия признается еретической книгой, написанной евреями. Христос низводится до уровня одного из пророков, арийского происхождения. Учение Евангелие искажено. Коран тоже признается искаженным иудеями, но частично верным. Официально в Третьем Рейха узаконено многоженство и...право женщины-воительницы на второго мужа. Но если любой немец может иметь четыре официальные жены, то женщины, только награжденные орденом от Рыцарского Креста и выше, получают право на второго мужа.
  В том числе и иностранца, но только арийца и физически совершенного.
  Новая религия конкуренция Ватикану. И уже пишется книга Веды, на золотых страницах, в противовес Библии.
  Фюрер хочет ввести новую религию. Чтобы увековечить господство Третьего Рейха на тысячелетия.
  Пока Россия единственная страна, которая не подчинилась фюреру. Япония в союзе с Германией и заморозила боевые действия на зиму. Немцы тоже остановились. Правда у Гитлера есть планы, все же взять Душанбе, и подчинить себе Среднюю Азию.
  Нет пока еще Третий Рейх не правит всем миром. СССР держит Москву, и Ленинград и сопротивляется с невероятным фанатизмом. А есть еще и могучая японская империя. Которая, проглотила многие страны, и даже почти целиком оккупировала Китай. Япония стала слишком уж сильной и независимой.
  Что тоже беспокоит фюрера. Следует быстрее подавить страну Восходящего Солнца. И не дать самураям возможности раскинуть лапы по всей планете.
  Гитлер досадовал, что с японцами приходиться делиться. Война с данной империей обещала быть масштабной, и сопоставимой с тем, что гитлеровцы уже вели ранее.
  А это признаться честно не сахар. А тут еще и СССР сопротивляется, словно застывший фанатик, которого ты лупишь, лупишь, а он не падает. Сколько побед уже одержано, а уверенности нет. Адольф Гитлер чувствовал себе богатырем, который сражается с гидрой. Отсекаешь одну голову, вырастают в ответ сразу две.
  Появляются все новые противники. Одна из них Япония, чьи владения вплоть до Индии, Китай, Индокитай, Тихоокеанский регион, часть Австралии, часть Канады, запад США, и Аляска, запад Мексики. Кое-что и в Панаме. Япония также захватила советское Приморье, и смогла взять Владивосток, Хабаровск, прорвалась к Алма-Ате. И что довольно неприятно полностью оккупировала Монголию.
  Красная Армия сдерживала самураев по реке Амур. Войска страны Восходящего Солнца вклинились, за пределы этой реки, но незначительно. Правда смогли захватить половину Камчатки и осадить Пертропавлосккамчатский. Данный город морской порт все еще держится. Но блокирован и обречен.
  Да СССР все еще не захвачен. И нет в нем таких технологий как в Третьем Рейха. Например, танк АГ-50. Пирамидальная машина наконец-то с Нового года поступает в серийное производство. Проблема с катками окончательно решена. И теперь получился идеальный танк, с выдающейся защитой.
  Кроме того идет работа и над пушкой.
  Порше сообщил, что орудие, будет высокого давления. Что обеспечит более высокую начальную скорость снаряда, при укороченном стволе. Действительно слишком длинное дуло - это проблема когда ведешь боевые действия в лесу, и при перевозке в вагонах. А так орудие выбрасывает снаряд с начальной скоростью в 1600-1700 метров в секунду. И пробивает танки. Но пока это еще только экспериментальная модель, которая произвела впечатление на демонстрации.
  Фюрер наблюдал через подзорную трубу. Пушка 105-миллиметрового калибра, пробивала с дистанции в 2000 метров 500 - миллиметров брони. Причем использовался особый, перьевой снаряд, и урановый сердечник.
  Пока впрочем, с советскими танками, могут бороться даже орудия 75-миллиметрового калибра. Основной советский танк это Т-34-85, и даже возвращенный в серию 76-миллиметровый аналог. Броня советской машины ослаблена из-за снижения качества стали. Так что и Е-5 пока со своей задачей - поражать русских на дистанции в полтора километра справляется.
  Но даже с плохой техникой, советские танкисты умудряются огрызаться, и наносить урон.
  Да упорный народ. Хотя не однозначный. На оккупированных территориях полно полицаев, и местный подразделений. Но и партизаны достают. После того как гитлеровцы бросились в атаку, резко активизировались подпольщики. И снова летят под откос эшелоны, взрываются комендатуры, растет число партизанских зон.
  Немцы используют для борьбы с партизанами ягдкоманды, специально обученных собак, саперные подразделения и небольшие танки. Также популярными стали и вертолеты. На фронтах данный вид вооружения не столь эффективен, так как его могут сбить. А против партизан, что хуже оснащены - активно используется.
  Немцы бросают в бои местных националистов. В Белоруссии, Прибалтике, Украине, Кавказе, Дону, и так далее установлены местные марионеточные правительства. И даже проведены кое-где выборы. Так что предательство используется во всю катушку.
  Действуют немцы жестоко, и довольно эффективно. Фюрер уверен, что способен подавить партизанское движение силой. В США, например, практически нет партизанской войны, как впрочем, и в Европе, и даже в Африке.
  А индусы и вовсе покорны, их набирают в пехоту, как пушечное мясо.
  Одно из самых сильных оружий дисколеты. И для него тоже готовятся новые виды - например лазеры. Нужно защищать самих себя и атаковать других.
  Лазерное оружие впервые описал Уэльс. Лучи тепла плавили линкоры, и сжигали аэропланы. Гитлеру это очень нравилось. Он хотел единой империи для всего мира. А для этого нужно новое, сильнейшее оружие. То что самое совершенное в мире. А может и во вселенной.
  Фюрер в мечтах уже представляет космические походы. Как он будет завоевывать галактики. Сражаясь с инопланетянами.
  А пока почему не насладиться боем красивых девушек. Или мальчиков.
  Бои с девчонками очень красиво смотрятся. Мускулистые, тренированные тела воительниц почти нагие. Только тоненькие трусики на них. Ножки босые, и изящные.
  Выходят дюжина девушек с короткими мечами и кинжалами, и дюжина красавиц с трезубцами и щитками.
  А значит, хороший будет поединок. Фюрер уселся между двумя блондинками в бикини и начал щупать им груди. Одну Адольф Гитлер целовал, а другую лапал за бюст руками. Обе девчонки довольно мурлыкали.
  Герман Геринг самодовольно произнес:
  - Качественное превосходство авиации Люфтваффе неизмеримо!
  Фюрер согласился с этим:
  - Да мы очень многое можем! И еще больше сделаем завтра!
  Девушки по сигналу вошли в соприкосновение. Началась грандиозная битва. Уже в самые первые секунды брызнула кровь, а одной девушке снесли половину груди.
  Гитлер довольно зааплодировал. Ему нравились обнаженные, потные, мускулистые тела женщин. Как это завораживает. Так хочется на все это смотреть, наслаждаясь, и потягивая смесь апельсинового сока и манго.
  Кроме того из золотого, усыпанного бриллиантами фужера, фюрер лопает мороженное с ананасами и шоколадом. Отличное мороженное, лучшие повара готовили.
  Нельзя сказать, что у Гитлера плохой стол. Много фруктов по-разному приготовленных. Овощи свежие, овощи вареные, овощи жаренные. Фрукты тоже приготовлены по-разному, и в шоколаде, креме, различных бисквитах. Кроме того фюрер любит черную икру, и есть ее ложками из платины.
  То есть наслаждается вурдалак жизнью.
  И пока на самой вершине. А девушки на потеху людоеду гибнут.
  Фюрер, когда был никем. Буквально нищенствовал в Вене, подрабатывая рисованием картинок. Кто мог поверить, что это будущий диктатор планеты Земля.
  Фюрер уже подумывает и монархии. Стать Суперимператором, это здорово. Основать династию, тем более что у него полно полученных искусственным способом детей.
  Гитлер светит сквозь ноздри. Несколько девушек уже убито. Еще несколько ранено и корчится в агонии. Это так жестоко. А фюрер радуется и возбуждается. Его охватывает мысль о собственном значении и величии. Будто он Гитлер и в самом деле пуп Земли.
  Хотя надо признать, действительно завоевана значительная часть планеты Земля.
  И никто не равен Адольфу в завоеваниях. И кажется Гитлеру, будто он такой уже крутой, что круче некуда.
  Родоначальником всемирной религии хочет стать. А Римский папа дрожит как осиновый лист и шепчет: чего угодно величайший. Увы, и наместнику Бога на Земле приходится кричать: хайль Гитлер.
  И кланяться фюреру в пояс. И это разве не унизительно для главы Ватикана.
  Гитлер снова хохочет, у одной девушки разрубили трусики, она показала совершенно голую попку.
  Фюрер выпил немного коктейля. И пригрозил кулаком в сторону востока:
  - Напрасно ты Сталин стараешься, ножками упираешься. Мы тебя задавим все равно танками!
  Геринг угодливо подсказал:
  - И дисколетами!
  Майнштейн хихикнули и заявил:
  - Победа над СССР лишь вопрос времени. Правда, то, что русские столь массово, будут применять летчиков-камикадзе, оказалось большой неожиданностью.
  Роммель поправил Майнштейн:
  - Мы имели разведывательную информацию, что в России набирают летчиков для таранов. Но не думали, что столько окажется желающих. Впрочем, российские самолеты недостаточно быстры и от них наша авиация уклоняется. Хуже дела обстоят для танков. Конечно, танку от летчика-камикадзе труднее уклонится.
  Геринг ухмыльнулся, и заметил:
  - Русские оказались фанатичными. Но не слишком умными. Авиация у них почти не изменилась с начала войны. По-прежнему основной истребитель ЯК-9. Эта машина мало изменилась в результате модернизаций. Даже стала тяжелее и хуже, так как русские потеряли места добычи алюминия. Мы пока на коне!
  Гитлер поправил своего заместителя:
  - Почему пока? Мы все время на коне! Были есть и будем! У нас все здорово получается!
  Осталось две девушки с мечами и кинжалами. Остальные были повержены. Фюрер приказал, опустив палец вниз.
  - Добей их!
  Кровавый тиран не ведал жалости. Убитых девушек выволокли, подцепив ребра за крючья. И вытащили за пределы арены. После чего следующими сражались мальчики.
  Фюрер уже смотрел в половину глаза. Она насытился кровавыми зрелищами. Душе хотелось чего-то иного. Считал ли Гитлер себя злым? Вроде бы нет. Но творить жестокость было ему приятно.
  Наслаждение вызывал процесс пытки. Причинение боли женщинам и красивым мальчикам.
  Фюрер особенно любил жарить пятки огнем. Это его любимый вид пытки. Когда мучаешь девушек и женщин не старше тридцати пяти лет, и мальчишек не старше пятнадцати. Конечно, и другие части тела фашист номер один любил истязать. Его фюрера это заводило.
  Но сейчас и данная практика приелась. Хотелось чего-то другого. Например, космического.
  Взять например, лазерные автоматы. На счет последнего оружия есть определенные идеи.
  Фюрер подумал, что карманный лазер: это, конечно же, хит вооружений. Как и силовое поле. Способное, защитить даже от взрыва ядерной бомбы. Последнее оружие в Третьем Рейхе тоже на примете. Но пока к сильнодействующим средствам фюрер не прибегал. Да и радиация вещь паскудная.
  Мальчики падают, их тела разрезаются и истекают кровью. И эта гибель всего лишь на потеху толпы. Точнее даже зверинца.
  Фюрер погладил женщину по коленке, и произнес:
  - Век живи, век люби!
  И ущипнул красавицу за задницу. Та только проворковала в ответ:
  - Ты супермужчина!
  Гитлер, напыжившись, произнес:
  - Да это верно!
  А раненным мальчикам прижигают раскаленным железом босые пятки. И пацаны ревут от невыносимой боли. И вскакивают, продолжая сражаться.
  Гитлер в ответ прошипел:
  - Штурмовик надевает каску, наша революция - ночь длинных ножей! Мир раскрасит в коричневую краску!
  Мальчиков снова пускают на арену. Их не так жалко. А мальчишки имеют гладкие, безволосые, приятные для глаза тела. И сражаются копьями, мечами, саблями, секирами. И рубят друг друга и визжат. И буквально заводятся от ярости.
  А под босые ноги мальчишек швыряют раскаленные уголья. От чего пацаны буквально исходятся в крике.
  Фюрер хватает девушку за волосы, и тычет ее голову себе в пах. И рычит:
  - Давай работай языком!
  И это без всякого, даже малейшего стеснения! Вот фюрер и борзой! Настоящий тиран. И плевать он хотел на какую-либо мораль! Хамло, и что с него возьмешь!
  А Гитлер ведет себя расковано. Мальчишек обязательно прижигают факелами под мышки, и раскаленным прутом к пятке. И это действует без отказа. Даже мертвые вскрикивают. Как приятно смотреть как мальчики убивают друг друга.
  Но и этого мало. На арену выпускают львов! И плотоядные хищники набрасываются на мальчиков. Начинают их рвать и терзать. Распарывать животы, выпускать кишки. Ломать лапами кости. Как это заводит фюрера. Он дергает девушку за волосы, заставляя ее энергичнее работать языком. А та рада стараться. Все сильнее надсаживается, и даже стонет.
  Адольф произносит с апломбом:
  - Ну и курва!
  Та лишь облизывается. Хорошая баба. Ну и ее босые пятки неплохо подходят для раскаленного железа, или газовой горелки. Эх, разбаловали этих немок. Надо чаще бить их палками по голым пяткам! Или еще лучше раскаленным до красна ломиком! Вот это будет здорово!
  Фюрер вспомнил, как ломал, раскалив в газовой горелке щипцы, босые пальчики девушкам-подросткам, и как Адольфу это нравилось.
  И пытки были...
  Вот мальчишке откусил лев ногу, прожевал, а затем почти перерезал пополам своей крупной пастью. Вот это да! Ну и охота! И один из мальчиков умудрился пырнуть льва в глаз мечом. И тот окривел. И сколько больного рева было.
  Гитлеру нравилось еще вешать мальчиков и девушек за ноги и перепиливать их ржавой пилой. Это так больно, и вместе с тем агрессивно. И забавляет бесноватого Адольфа. Фюрер буквально тащиться от этого. А если перепиливать не ржавой пилой, а раскаленной до красна? Чтобы жар исходил, а баба ревела?
  Фюрер прошипел:
  - Будут большие реки крови!
  Майнштейн охотно подсказал Адольфу:
  - Цистерны!
  Фюрер пропел:
  Добро должно быть с автоматом,
  Разить как яростная сталь...
  Чтобы лилась кровь водопадом -
  Зло не щади - всех убивай!
  И весь зверинец заголосил:
  - Всех убивай! Никого не щади!
  Гитлер провизжал во всю глотку:
  - Я фюрер и самый большой монстр и козел!
  Девушка поправила нациста номер один:
  - Вы бык!
  Гитлер как заорет во всю глотку:
  - Я супербык! Всех забодаю!
  И свита подхватит во всю глотку:
  - Фюрер супербык! Всех забодает!
  Адольф проревел во всю глотку, топая каблуками сапог:
  - Забодаю! Забодаю! Забодаю!
  Девушка хихикнула и произнесла:
  - Ты самое большое мужское совершенство!
  И дружные смешки в ответ. А кругом столько обезьян. Львы вдоволь набегались и нарвали мальчишек. Следующими на арену запустили крокодилов. Что же почему бы попробовать свежего мяса. И взять мальчиками полакомиться.
  Фюрер смотрел с наслаждением и урчал, словно котенок. Как это все здорово, и красиво. И топает снова. И хочет Адольф себе бабу. А может дюжину шлюх зараз!
  Но что с фюрером сделаешь! Хочется ему очень секса! И наслаждений садиста!
  Вот сейчас крокодилы рвут мальчиков, и фашист номер один на высоте. И буквально ревет.
  Девушка произносит с яростью:
  - Мы их бы лучше насиловали!
  И хохот всего зверинца в ответ. Да насиловать фашистам очень даже хочется. И это просто звери.
  Гитлер вспомнил, как над ним издевались в гимназии. Как на такую великую личность плевали. Как щипали будущего повелителя мира, и плескали в него чай. И набивали синяки на морде.
  Фюрер мстил мальчишкам за унижение подростковых лет. Если у себя в сельской школе, Адольф был лидером, то там где он оказался в гимназии - фюрер быстро обломали.
  И разбитый нос у мальчика Адика сильно ныл. Особенно ночами. Да получил он себе под завязку. И шишки Адольфу Гитлеру набивали. А пару раз и вовсе обосцали. И это был реальный позор. Да стремно было в гимназии фюреру.
  Недаром страдания породил в нем характер маньяка и садиста. И многие миллионы замученных в лагерях, отплатили за унижения детства.
  Вот Гитлер в ярости стегал мальчишек раскаленной проволокой, и вымешивал на них свою злобу. Так ему нравилось, когда мальчишки орут и стонут, плачут, вопят от невыносимой боли. И когда их прокалываешь раскаленными иглами, или мучаешь током.
  Фюрер помнил, как его унижали, и старался за это отомстить. Ломал пальчики мальчикам, крушил ребра. Так хотелось фюреру мучить всех и вся.
  И мальчишек, и женщин. И истязать разными изощренными способами. Это было его кредо. И его главная страсть. Попытать, и помучить. Просверлить ребро.
  Другим увлечением фюрера, стали пирамидальные танки. Вот это действительно что-то, что есть супер! Стреляешь по машине, а снаряд уходит в рикошет. Особая, неповторимая техника. Настоящий гений Третьего Рейха.
  Идею подала четверка девчат. Очень красивых. Глядя на из упругие, изящные подошвы, фюрер ощутил возбуждение и эрекцию. Так хотелось эти круглые, розовые, истоптавшие тысячи верст танки прижечь раскаленными щипцами. А потом ломать пальчик за пальчиком.
  Девушки по приказу фюрера пробежались по раскаленным углям, и оставили очень приятный запах.
  Нравилось Адольфу еще, и колоть женщин в пятку, или сверлить раскаленным металлом. Фюрер нравилось, когда подошвы у женщины был не мягкие, а наоборот огрубевшие. И ты их щекочешь. Потом подносишь зажигалку, и пламя идет по ним. Девушки арийки обычно терпят и не кричат, даже если раздается явный запах паленого мяса. Потом самому приятно лизнуть языком по волдырям на женской подошве.
  И заурчать подобно хищному зверю.
  Эх, пытки... Кожа юных женщин очень приятная на вкус. Фюрер в частности обожал слизывать шоколадный крем с алых сосков. И женщины от этого были попросту в восторге. И так пищали, и заводились.
  Гитлер извлек из кармана пистолет с оптическим прицелом. И решил снять одного из мальчиков. Начал целиться.
  Пацаны гибнуть, но на арену выгоняют все новых. Мальчишки как правило поджарые и мускулистые. Да и вообще вряд ли мог бы оказаться в каменоломнях упитанный раб. Тут и подбирают эстетичных ребят. И гонят их плетками.
  А то и втыкают в спины факелом, чтобы прижечь огоньком. Фюрер буквально балдеет от чужой боли. Эх, хорошая вещь еще и ток. Как им ты берешь и поджариваешь!
  Майнштейн не месту произносит:
  - А давайте Москву возьмем с помощью гладиаторов?
  Гитлер проревел:
  - Будет супер!
  Майнштейн хвастливо произнес:
  - И чего я только не брал!
  Фюрер рыкнул:
  - Ты никто! Твой фюрер все!
  Шпеер с улыбкой заметил:
  - Надо молодых женщин в состав командиров ввести! Тогда война пойдет более успешно!
  Гитлер провизжал словно боров:
  - Женщина-генерал - это круто!
  Шпеер предложил:
  - Может, Герду сделаем генералом?
  Фюрер в ответ только захихикал, и выдал:
  - Если ты свое отвоевал, и вернулся, цел и невредим. Значит сам себе ты генерал, значит сам себе ты господин!
  Девушки хором пропели:
  - Ведь ты господин... И ты идешь уверенно, не помня о тех, на чьих мечтах развеянных ты строил успех!
  Фюрер оскалился и проревел:
  - Строил успех, для тебя, для нее, для всех! Фабрики рабочим, пахарю нива, предприятию инициатива!
  Шпеер подержал фюрера:
  - Лучше передовые технологии, чем передовая идеология!
  Фюрер на это сразу и довольно логично возразил:
  - Без передовой технологии не подержишь идеологию!
  И все изумились мудрым мыслям фюрера. А Гитлер зажевал шоколадное мороженое и подумал. О нем как о человеке можно много наговорить гадостей. И что он садист и маньяк, и вообще эгоист последний. И свою личность культивировать любит. Но при этом Гитлер создал уникальную и идеальную организацию. В лице нацисткой партии. Которая поглотила всю страну и большую часть мира.
  И хваленая немецкая организованность, помноженная на лютость СС, стала давать потрясающие результаты. И весь мир оказался в подчинении Германии, которая смешивала прочие народы и поглощала ресурсы покоренных стран.
  Фюрер мог, конечно, быть довольным: он сумел запрячь в повозку силы человечества. Пока остается СССР и Япония. Последняя империя, пока еще союзник, слишком уж сильна. Фюрера это не может не беспокоить. Нужен решительный ответ Японии. И нельзя сказать, что воитель нацист сомневается в победе, но все же... Это страна обладающая потенциалом и фанатичным населением. И с этим приходится считаться.
  Фюрер даже вслух произнес:
  -Фанатизм прибавляет силы, а неуверенность их уполовинит!
  Майнштейн и с этим согласился:
  -Изощренная тактика, стоит прямолинейного фанатизма!
  Гитлер в ответ рыкнул:
  - Нет большей глупости, чем фанатизм, и нет большей доблести, чем фанатичная драка!
  Роммель добавил с апломбом:
  - Побеждают фанатики, пользуются плодами победы - прагматики!
  Фюрер согласно кивнул:
  - Определенно так оно и есть! А теперь добавьте креатива!
  Вслед за львами выскочил на арену и бегемот. Большая пасть хватала людей и перемалывала их. Просто кромсая словно отбивное мясо. Мальчишки то разбегались. То наоборот собирались в кучи, чтобы ответить мастодонтам. Бегемоты ревели и пускали кровавые слюни.
  Гитлер изрек:
  - Убить порой легко, а выживание сродни подвигам Геракла!
  . ГЛАВА Љ 3.
  Олег Рыбаченко с трудом выжил после сражения, но сумел выкарабкаться. И отошел на передовую. Немцы, понеся заметный урон, остановились. Мальчишка занял оборону за городом Калинин. Там пацан остался в несколько раз поредевшем женском батальоне. Но прибывало новое пополнение - совсем юные девушки. Многие из них не смотря на зиму были босиком.
  Сам Олег Рыбаченко все еще выглядел как двенадцатилетний мальчик. Он не рос, не менялся, разве что тело стало с сухими мышцами и очень рельефным.
  Мальчишка-попаданец, несмотря на мороз, был почти голый, и нажимал босой ногой на лопату, роя окопы. Жилистое загорелое тело, мелькало в снегу, на Олеге были только одни шорты. Но мальчишка энергично трудился лопатой. Не самая интересная работа, но зато согревает. Но одновременно и скучно, движения механические.
  Тут мальчишка увидел, что-то интересное: связанное с будущим, и настоящим России.
  После выборов президента в марте 2018, с их всеми экспертами предсказуемым результатом, произошло неожиданное. В апреле 2018 года, самолет президента России потерпел крушение. И действующий президент погиб. Погрузив страну в траур. И это сразу же привело к определенным проблемам. По конституции в течение трех месяцев должны пройти досрочные выборы президента. И кто рискнет прервать конституционные положения?
  А исполнять обязанности президента стал премьер-министр Медведев. И он же выдвинулся в президенты от единой России. Коммунисты же повторно рванули своего председателя колхоза. Он ведь неплохо показал себя в марте. А у старика Зюганова все равно нет шансов. Основная борьба развернулась между ними.
  Выдвиженцев в кандидаты было несколько больше, чем в прошлый раз. Жириновский, занявший третье место, пошел в седьмой раз. Выдвинулся Прохоров, и Билан. И некоторые эстрадные певцы, чтобы поднять свой рейтинг. Самым интересным кандидатом оказалась Алла Пугачева. Таким образом, выборы прошли весело.
  Кандидат от партии власти смотрелся не слишком уверенно и по традиции бегал от теледебатов. Как раз ситуация в экономике ухудшилась, так как цены на нефть упали. Саудовская Аравия увеличила нефтедобычу, а вместе с ней и другие страны. Курс рубля упал, и подскочила инфляция.
  Российские войска в Сирии вновь понесли потери. В результате выборы прошли в два тура. Пришлось партии власти применить административный ресурс, но Медведева все-таки избрали. Пусть перевес и не был значительным.
  Коммунисты по традиции объявили, что выборы фальсифицированы и немного пошумели. Но были лишь незначительные столкновения.
  Медведев провел осторожные реформы. В выборах губернаторов отменили муниципальные фильтры, разрешили выдвигаться с двадцати одного года, снизили максимальный подписной барьер с двух процентов до одного, а минимальный до одной десятой. Кроме того разрешили баллотироваться в губернаторы и ранее судимым, а также участвовать в выборах с четырнадцати лет.
  Последнее решение, скорее даже на пользу властям, так как левые менее привлекательны для подростков.
  Несколько смягчились и иные законы. В частности на телевидение вернулась реклама пива и слабоалкогольных напитков. Смягчили и закон - "О защите детей от вредоносной информации", особенно в отношении книг. И так подростки читать не любят, а так им самое интересное и читать запрещают.
  Цены нефть оставались низкими, государство искало новые источники доходов. Легализовали игорный бизнес, снова открылись казино. Но главной сенсацией стал закон о лицензиях на проституцию. Появились государственные публичные дома, и со жриц любви брали налоги.
  Весьма понравилось народу, что снова открылась передача "Куклы", и появление новых шоу. Это, конечно же, здорово.
  Во внешней политике произошло смягчение отношений с Западом. И на Украине случились перемены. Кое-как примирили Донбасс и заключили соглашения по экономике. Но смягчение оказалось не стойким. На Донбассе опять возобновились боевые действия.
  В России же ситуация осложнилась. Левые стали активнее. Они уже имели огромную популярность, а в Госдуме господствует ЕР. Стали требовать досрочных выборов в Думу. Митинговая активность все нарастала. И ветеран Жириновский заболел и вышел из игры. Его молодой преемник, тоже стал вести себя более борзо и вышел на митинги.
  Волна протестов все нарастала. Кое-где стали возводить баррикады. Многие сотни людей оказались ранены. Требования оппозиции звучали все сильнее.
  Не отличающийся сильным и твердым характером Медведев уступил. Выборы в Думу прошли досрочно. Успех коммунистов был впечатляющим, они опередили ЕР, но за счет одномандатных округов, все равно правящая партия сохранило большинство. Кроме того в парламенте организовалось две коммунистические партии. Одна с молодым Сурайкиным, другая с престарелым Зюгановым. Прошли и ЛДПР. Всего четыре партии, а Справедливая Россия оказалась за пятипроцентным барьером. Либералы немного добавили, но как всегда раскололи свои голоса, по разным партиям.
  Медведев дал ЛДПР пару постов в правительстве и сохранил контроль над Думой. Опять коммунисты полезли на митинги. Они требовали уже досрочных выборов президента.
  Митинговая активность совпала с низкими ценами на нефть, и некоторым спадом в экономике. Кроме того в Сирии продолжалась война и российская армия несла потери. Медведев же действовал нерешительно. На Донбассе украинцы смогли взять под контроль основные города, и пролилось много крови. Рейтинг Медведева упал, до рекордной со времен Ельцина отметки. Коммунисты, правда, расколоты. Сурайкин поднялся и требовал себя выдвинуть единым кандидатом от левых сил.
  Но более крупная коммунистическая партия этого не хотела. Возникли серьезные осложнения. И массовые выступления оппозиции. В том числе и столкновения с полицейскими. Угроза гибели людей. И даже первые убитые.
  Медведев все же пошел на досрочные выборы президента. Но ситуация не разрешилась. Коммунисты опять не смогли выдвинуть единого кандидата и во втором туре с минимальным отрывом потерпели поражение. Не обошлось и без фальсификаций.
  Причем массовых, и ставших очевидными. В результате чего начались нешуточные волнения. Коммунисты объявили - что у них украли победу. К волнениям присоединились и либералы, и националисты, и ЛДПР с новым молодым и амбициозным лидером.
  Заполыхал большой майдан. Масса жертв и переломов. В конечном итоге Верховных суд аннулировал результаты выборов, и объявил новое голосование.
  Президентом на сей раз избрали Сурайкина. Часть членов КПРФ также поддержала его.
  Приход к власти откровенного сталиниста вызвал некое подобие шока. Но Сурайкин оказался куда более осторожным и взвешенным политиком, чем ожидалось. Налоги на богатых он поднял, но экспроприация носила выборочный и сдержанный характер. Не было и массовых репрессий. Сохранилась многопартийная система. Неожиданно выяснилось, что перемены не столь глобальные, и больше внешние. Вроде красного знамени, и обилия флагов. Даже передача "куклы" сохранилась, но несколько под контролем.
  Но коммунисты все руководящие посты захватили, и оставили лишь несколько человек для галочки из других партий. Рамзан Кадыров пробовал возникать, и даже грозил объявить джихад, но был арестован спецгруппой Альфа. Чеченцы немного пошумели, но здравый смысл взял вверх. Большой войны на Кавказе не вспыхнуло. А Рамзана судили и дали десять лет за подстрекательство к мятежу и коррупцию. А новым главой Чечни стал свежеиспеченный коммунист Суриков.
  Олег Рыбаченко дорыл траншею... Получалось что возврат к власти коммунистов возможен, но не обязательно это приведет к большим переменам. Вот если бы действительно на выборах девяносто шестого года победили бы левые, к чему бы это привело бы?
  Мальчишки принялись рыть новый ров. Вся ставка была сделана на оборону, и множество инженерных сооружений. Пацаны собрались тут от десяти до пятнадцати лет. Многие босые, и полуодетые. Кое у кого ноги обмотанные тряпками, а кое-кто и в лаптях. Рядом роют девушки, тоже некоторые босиком, хотя мороз и хватает за пятки. Ножки у девчонок красные от холода, словно гусиные лапки, и смотрятся сексуально.
  Тут целая дивизия состоит из девушек и молодых женщин, и пацанов не старше пятнадцати. Их поставили немного в отдалении от линии фронта, чтобы был меньше риск погибнуть.
  Взрослых мужчин за время войны повыбивало изрядно. Уже сорок седьмой год и январь.
  Мальчишка, будучи демиургом в представлении, предложил вариант, когда победили девяносто шестом году коммунисты. Тут в первую очередь началось с предвыборной кампании. Зюганов проявил большую смелость, и уже в январе Дума вынесла вотум недоверия правительству. Поводом стал рейд Салмана Радуева. За вотум голосовали и ЛДПР и Яблоко. Более двух третей Думы.
  Ельцин поджал хвост, и устранил с поста Куликова и Барсукова. Но пока не трогал Грачева. Дума же повторно вынесла вотум недоверия, и Черномырдин ушел в отставку. Правительство пало! И вместе с ним разладилась экономика. Часть промышленников и олигархов поспешили присягнуть Зюганову. А Ельцин заболел и слег. У него на нервной почве случился новый инфаркт.
  В премьеры прошел коммунист Маслюков, и правительство снова сформировалось.... Так что на выборах коммунисты уже шли, имея административный ресурс. Зюганов победил в первом же туре. И стал Геной первым. Президентом империи.
  А положение страны тяжелое. Идет война в Чечне, в экономике спад, цены на нефть падают. И отношение не однозначное к новому режиму. Народ ждет многого, а меняется малое.
  Зюганов продолжил войну в Чечне. Российская армия взяла все крупные города и населенные пункты, но столкнулась с затяжной партизанской войной. И эта война обеспечивала поступление цинковых гробов, и экономическую стагнацию.
  А цены на нефть и вовсе упали до минимума. Начались волнения. В России возникла новая оппозиция во главе с Немцовым и Явлинским, Федоровым. Но ненадолго. Коммунисты обрушили репрессии на либералов, и большую их часть не допустили к выборам. Зюганов устоял. Жириновский слишком продажен, и не мог претендовать на роль второго Ленина. Лебедь разбился в вертолете, при странных обстоятельствах. Либералы никогда не были по-настоящему популярны.
  Зюганов был избран при рекордно низкой явке на второй срок. А затем и изменил конституции. Цены на нефть и сырье стали расти. Экономика смешанная планово-рыночная начала подниматься. Постепенно выдохлись в Чечне и боевики. Сколько тех чеченцев? Лучших перебили, а уцелевшие смирились.
  Постепенно стал формироваться культ личности Зюганова. Множество портретов диктатора, памятники и прочее. Коммунисты сначала сократили количество партий, а потом и вовсе перешли на однопартийную систему. Выборы президент проходили, и даже четырехлетний цикл не менялся, но это все более и более превращалось в формальность.
  Вскоре в России установилась тоталитарная диктатура с культом личности. Во внешней политике - гонка вооружений и все больше наглости. Вот даже полыхнула война с Украиной. Российская армия захватила Киев. Вскоре к власти пришли в Белоруссии пророссийские силы, и был проведен референдум по присоединению республики к России.
  Спустя некоторое время был проглочен и Казахстан. Шел процесс возрождения СССР. Коммунисты окрепли. Уровень жизни в России не слишком высок, но лучше, чем во времена совка. И более-менее развилось сельское хозяйство. Новые технологии, и глобальное потепление климата подняли урожаи.
  Но телевидение стало скучным, а выборы превратились в фарс, без альтернативы с почти сто процентным результатом. Нет политиков, нет настоящих политических шоу. Все как-то принижено. И скучно. И нет никой интриги.
  Что-то вроде сталинских времен. Только может репрессий чуть меньше. Но идет культивирование личности Зюганова. А морда у лидера КПРФ неприятная, и тошнит от его портретов.
  Частично бизнес существует, как и частная торговля. Многие коммунистические боссы - сами стали собственниками. Владеют и борделями и казино. Налоги, правда, повыше, чем при Путине, но хватает олигархам. Мало того, постепенно формируется Зюгановский клан. Вот уже Геннадий Андреевич отпраздновав семидесяти пятилетие, вторым человек в партии делает своего сына.
  Ух, до чего это вульгарно. Опять монархия, и все эти династии. А какая при коммунистах может быть реальная демократия? Крах демократии... Зато удалось частично возродить СССР. Отношения с Западом враждебные, но о войне речи идти не может. Ядерная война - самоубийственная. И обе стороны пока обмениваются угрозами.
  Олег Рыбаченко оказался в центре Москвы. Лето 2019 празднуется юбилей Зюганова. Пока еще президента и Председателя Коммунистической партии Российской федерации. Портретов неприятного на вид диктатора много. Лето стоит жаркое...
  После январских морозов очень приятно мальчишке, оказаться в тепле лета. Окоченевшие босые ноги, ступая по нагретому асфальту, испытывают блаженство.
  Олег оказался в большом городе в одних шортах. Конечно для мальчика, и летом это еще более-менее. Не слишком он бросается в глаза. Но пионеры что маршируют по улице - все нарядно одетые, в сандалиях. Как-то даже мальчику босому и полуголому по Москве ходить - стремно.
  Настроение царит праздничное. Мало того стоят витрины, с различным угощением и написано: детям бесплатно!
  Олег подходит к витрине. Стоит очередь из детей. Тут мальчики, девочки, разных возрастов. И дают в руки не больше двух пирожных и коктейля. Одна из девочек, лет двенадцати обращает внимание на Олега и хихикает:
  - Ну, ты что прямо с пляжа?
  Олег Рыбаченко серьезно отвечает:
  - Я с войны!
  Девочка рассмеялась. Мальчишка, стоящий справа, хихикнул:
  - Ты я вижу какой-то мускулистый... Спортсмен, наверное?
  Олег согласно кивнул:
  - В некотором роде!
  Мальчишка вздохнул и ответил:
  - Эх, не люблю стоять в очереди!
  Но продвигались дети быстро. Олег, который давно не ел ничего вкусного, взял двое пирожных и шоколадного коктейля. Мальчишка старался не глотать пачками, медленно жевал и смаковал.
  Девочка с пышной, золотистой шевелюрой( она напоминала Маргариту), улыбаясь, произнесла:
  - У тебя такой голодный вид... Словно ты не ел две недели.
  Олег Рыбаченко ответил не совсем к месту:
  - Спартанская система воспитания!
  Девочка в ответ провела ладошкой по груди мальчишки и восхищенно заметила:
  - У тебя мышцы, словно камень!
  Олег кивнул и ответил:
  - Тренировки...
  Они пошли втроем. Мальчишка с черными волосами шел с ним по правую руку. Он был чуть выше Олега, в блестящих сандалиях, гольфах и шортах. Майка был с портретом Ленина. Вообще, больше всего Зюганова, далее Ленин и Сталин.
  Впрочем, на улицах полно и иномарок. Москва напоминала прежнюю, которую видел Олег Рыбаченко до своего перемещения. И вместе с тем отличается обилием красного цвета. Много красных флагов, и полотен. Есть и новостройки, коммунистических времен. Небоскребы особых форм, смахивающих на то, что в КНДР.
  И полно красного, все буквально им растворено. И даже иномарки раскрашены в алые цвета.
  Мальчишка держит в руках смартфон. Вполне, нормальный пацан, только в красном галстуке.
  Олег Рыбаченко обратил внимание на ценники магазинов. После денежной реформы, цены опустились до совковых времен. То есть все стоило копейки и рубли. И более уже цены не росли десятилетиями, и даже снижались. То есть была стагфляция.
  Милиции на улицах много, но она в белой форме. Что, наверное, лучше, чем черная времен путинского правления. Так стражи порядка смотрятся не столь зловеще и веселее.
  Олег Рыбаченко подпрыгнул и спросил у мальчика:
  - А ты, в каком классе?
  Черноволосый пацан ответил сразу:
  - В седьмом! А ты в каком?
  Олег ответил с улыбкой:
  - А я из военного училища!
  Мальчишка в ответ подмигнул. А девочка покачала головой:
  -У тебя какие-то очень уж мозолистые подошвы на ногах. Словно ты первобытный человек.
  Олег Рыбаченко обиделся:
  - Нормальные у меня подошвы. Просто мы тренированы бегать босиком по углям!
  Девочка попросила:
  - Дай ногу!
  Олег поднял, и девчонка провела пальцем по подошве, и присвистнула:
  - Какая твердая...Словно копыто! Ты видно по острым камням ходил!
  Мальчишка-вундеркинд кивнул светлой башкой:
  - Случалось! Но пионер не должен быть неженкой!
  Мальчик хотел что-то сказать Олегу в ответ, но видение расплылось, и пацан-попаданец снова оказался под идущим снегом, роющим ров. Жаль из жаркого лета, в мороз. А сам ты почти нагой. Но не слишком и мерзнешь. Война затягивается, и есть шанс в конечном итоге выкарабкаться.
  Олег Рыбаченко пропел:
  - Мы соколами смотрим, орлами парим, мы в воде не тонем, в огне не горим!
  И прочие мальчишки охотно подхватили эту песню. Они весьма энергично работали лопатами, и ров быстро углублялся.
  Олег Рыбаченко снова представил себе мир, в котором многое изменилось. Когда все идет немного по-другому, чем в реальности. Вот в августе 1999 года олигархи прикинули, что Путин не подходит - нет опыта предвыборных кампаний, мал ростом, тих голосом, ну вряд ли пройдет такой в президенты.
  А вот Лебедь... Действительно и мужик здоровый, и голос громовой, сразу видно - сильная личность. Конечно, есть риск, что станет диктатором, но этого и от Путина можно ожидать. Кроме того Лебедя давно и хорошо все знают.
  И предложил Ельцин Лебедя в премьеры. Госдума, конечно же, не в восторге, от такого преемника. Но немного депутаты поохали, поворчали, и со второй попытки утвердили преемником. Лебедь быстро договорился с чеченцами и война в Дагестане прекратилась. В экономике уже был ощутимым подъем. Плюс еще оказал более щедрую помощь, чем в реальной истории.
  Лебедь сумел, используя административный ресурс, государственные СМИ и начавшийся экономический рост выиграть выборы в первом же туре. Потом укрепил свою личную власть. Чечня вскоре согласилась на членство в России на правах доминиона. В экономике наступил устойчивый рост, Лебедь имел высочайшую популярность и пошел на третий срок. Демократия не исчезла полностью, но была ограничена. На выборах доминировала партия Лебедя: Честь и Родина. Отношения с Западом были умеренно-напряженные.
  В принципе мало что отличалось от Путина. Разве что войны в Чечне удалось избежать, и правил Масхадов, а не Кадыров. А так почти как в реальной истории. Только Лебедь, не стесняясь, пошел на третий срок, причем право ему дал референдум.
  И зимние олимпийские игры прошли в Сочи... Не было печали, но видимо от судьбы не уйти. На Украине полыхнул майдан. Лебедь забрал Крым и не постеснялся присоединить к себе Донбасс и Одессу. Отношения с Западом обострились. А потом вдруг неожиданно генерал-президент разбился в вертолете.
  И новые выборы прошли в напряженной обстановке. Неожиданно победил кандидат от коммунистов. Все же при Лебеде был жуткий капитализм, а премьер слишком уж либеральный и прозападный оказался. Все было бы и неплохо, но премьер и исполняющий обязанности президента - молодой и злой. Да еще популярный на Западе. Взял да и приказал арестовать победителя выборов, и аннулировал их результаты. Полыхнул в ответ уже российский майдан. Начались столкновения народа с полицией: многие тысячи пострадавших, десятки убитых. Нестабильность в регионах. Ситуацию усугубили и санкции Запада после оккупации половины Украины Лебедем, и падение цен на нефть.
  Исполняющий обязанности президента, тогда обратился к США. И Америка оказала ему поддержку, введя войска в Москву и другие города. Но ситуация только обострялась. Часть армии выступила против исполняющего обязанности президента.
  Началась гражданская война. С одной стороны ставший прозападным ставленником премьер( и зачем Лебедь отдал экономику либералам?) с другой красная армия, и с третьей национал-патриоты, некоммунистического оттенка.
  Чечня же воспользовалась этим и объявила о выходе из Российской федерации. Но впрочем, это небольшая часть территории, так что пока было не до этого. Началось наступление Красной Армии, но премьер запросив поддержку у НАТО, остановил продвижение бомбовыми ударами.
  Бои развернулись крайне ожесточенные. Никто не хотел тут идти на компромисс.
  Национал-патриоты оказались более раздробленными. Некоторые из них получив деньги от Запада, пошли на союз с премьером. Война кипела, но войска правительственные оказались сильнее, и отбросили Красную армию в Сибирь.
  Но разрушения оказались значительными. Продолжалась и партизанская война.
  Премьер-министр провел под контролем НАТО, опереточные выборы, и стал президентом. Отдал заводы и рудники Западу, и установил всюду базы США.
  Внутри страны была объявлена либерализация. Вернулись казино, легализовались легкие наркотики, однополые браки, и проституция. Снова на экранах реклама водки, пива, сигарет. Что-то похожее на девяностые годы. А национальной валютой в России официально стал доллар.
  Красная армия и отдельные патриоты вели партизанскую войну, но постепенно их сопротивление падало.
  Жизнь в России была не слишком плохой. Свободы даже стало больше, платили приличные пособия безработным, была развита индустрия развлечений. Существовала даже многопартийная система. В общем видимость демократии, при наличии формальных альтернатив. Но депутатов контролировал ЦРУ, а оппозиция была карманной.
  Зато не запрещалось высмеивать власть и даже президента России. Причем, вскоре президента сменили, на очаровательную, но развратную женщину.
  Проституция стала не только легальной, но и даже раз в неделю бесплатной.
  Разрешалось заниматься сексом с подростками, и легализовались различного рода порно. Новый президент, отличалась любвеобильностью, множеством бой-френдов, в том числе и мальчишек. А также тягой к БДСМ.
  Секс стал изливаться с экранов, и переходить рамки приличия. В школах ввели секс-просвет и уроки кама-сутры.
  В вопросах религии, пошли путем вытеснения Православия другими культами. В частности восточными. Причем особенно развился "Новый век". Интересно учение, которое объединяло все религии, во что-то общее, и одновременно космическое.
  Китай к этому времени потерял традиционные рынки сбыта, и впал в кризис. Тем более многим не понравилось, что Председатель КНР попытался установить единоличную и бессрочную диктатуру. Начались волнения и выступления.
  Женщина-президент хоть и развратная, но жесткая. Оппозицию вне системы давила, и Китаю перекрывала кислород. Россия в экономике развивалась достаточно быстро. И оккупация США не мешала. Скорее даже наоборот: подобно Германии и Японии, Россия становилась новым тигром. Даже непонятно кто и кого оккупирует.
  Когда в Китае вспыхнула гражданская война, в Сибирь повалили беженцы.
  Стали создавать рабочие лагеря.
  Тогда леди и показала свой оскал, поставляя оружие и тем и другим. В самой Америке произошли перемены. Президентом стал представитель партии: Государственного патриотизма. То есть появилась третья сила. И тоже начались подвижки в сторону авторитаризма.
  Женщина-президент взяла и под шумок присоединила к России Белоруссию, и стала наращивать мускулы - якобы для борьбы с Китаем. И строить боевых роботов, разных конструкций.
  Но самое интересно оружие - это антиядерное. А именно излучение, которое сделало невозможным ядерную реакцию. Действительно, какие идиоты были те или иные правители России, что совершенствовали ядерный щит. Вместо чтобы нейтрализовать этого страшного монстра.
  Сталин в глубине души, возможно, мечтал о мировом господстве, но не успел. Увы, эта ядерная бомба смешала все карты. Гитлер без всяких сомнений хотел власти над миром. И у него был шанс. Но Москва не пала в сорок первом, а Япония неожиданно проиграла под Мидуэй.
  Все планы путались...
  Ну, почему Бог допустил, что атомная бомба появилась уже в сороковые годы. А не на несколько десятилетий позже? Кто-то мудрый и жесткий должен был бы объединить планету Землю. А что получилось? Россия в жесткой конфронтации с Западом, и пытается сдружиться с перенаселенным Китаем.
  То есть союз с тем, кто тебя как раз таки и хочет проглотить! И к чему это способно привести в будущем? Сталин имел шанс объединить человечество. И Гитлер служил для этого ледоколом. Но фюрер не пошел на Британию, а напал на СССР. Вот коллизия.
  Олег Рыбаченко кончил копать землю, и произнес:
  - Пусть Россия станет всемирной империей!
  Мальчишка-пионер Вася услышал это и поспешил поправить:
  - Мы не империя! Мы СССР!
  Олег тогда заявил:
  - Пусть будет братство народов!
  В небе послышался гул. Это летели немцы бомбить территорию России. У них, в самом деле, полно бомб.
  Олег потер босой ногой по снегу. Нарисовал звезду и произнес:
  - Бомбят гады?
  Вася кивнул и ответил:
  - Бомбят... А что делать?
  Олег воинственно произнес:
  - Мы за правое дело будем бороться!
  Девочка Маша подтвердила:
  - Будем!
  Пионерка была худой, но очень решительно настроенной. Хотя ее ножки босые на снегу и посинели от холода, но она держалась.
  Бомбы рвались где-то в тылу. Фашисты, напуганные летчиками-камикадзе, бомбили с большой высоты. Там их Яки не могли достать. Сбрасывались и игольчатые бомбы, и шариковые, и напалм.
  Фашисты пытались сломить сопротивление Красной армии, и сыпали свои презенты.
  Но большие расстояния, множество укреплений и блиндажей, снижали потери от артобстрелов и бомбовых ударов. Вот и сейчас прозвучала команда спрятаться в щели.
  Олег прыгнул вместе с Машей. Мальчик и девочка прижались друг к другу.
  Олег стал тереть замершие ноги девочки, приговаривая:
  - Тебе надо все-таки найти обувку. Можно реально доиграться до ампутации пальчиков.
  Маша заметила с улыбкой:
  - Но и ты босой. Хотя мог бы, имея орден, получить сапоги!
  Олег отрицательно покачал головой:
  - Мне так куда ловчее, чем в кирзовых. Кроме того я уже много лет босой, и мои ноги почти не мерзнут. Так что с ними ничего не случится, особенно если двигаться!
  Маша кивнула и заметила:
  - Я попрошу лапти... А том пальцы пылают, словно в огне!
  Мальчишка-вундеркинд кивнул:
  - Будут и лапти, и будет и остальное! Ну, неужели на воинов ничего теплого не найдется.
  Девочка потерла мальчику спину и ответила:
  - А ты теплый. Верю, с такими парнями мы победим!
  . ГЛАВА Љ 4.
  В январе жестокие бои развернулись за Душанбе. Немцы пытались укрепиться в Средней Азии.
  Аленка и ее команда оказались на самом суровом участке. И защищали советский город. Несмотря на январь, тут было немного теплее, и отсутствовал снежный покров.
  Девушки отстреливались от наседавших фашистов и их иностранных наемников.
  Аленка стреляла из ППШ, и насвистывала песенку.
  - По горам, по долам, ходят шуба и кафтан!
  Босоногая рыжая Алла добавила:
  - И тара-рам!
  Девушка швырнула босой ногой гранату, и тряхнула медно-красными кудрями. Красивая эта воительница.
  Но и другие не хуже. Вот Анюта метнула презент босыми пальцами, и прошипела:
  - А девушка супер!
  Выстрелила, свалив немца и златокудрая Мария. Тоже девчонка очень хорошая и красивая. И опять метнула гранату изящной, босой ногой.
  Не отступает, и крупная, фигуристая, очаровательная Матрена. Она способна далеко метать гранаты, своими ногами. И те перелетают, и носятся по сложной траектории.
  Аленка пропела, швыряя небольшую, но разрушительную гранату, своей точеной голой ногой:
  - Зато мы делаем ракеты...
  Анюта с задором подержала:
  - И перекрыли Енисей!
  Алла бросила босой ножкой гранату и визгнула:
  - А в области большой балета...
  Мария опять запустила презент, используя, голую нижнюю конечность, запевая:
  - Мы впереди планеты всей!
  Матрена своей крупной, но очень красивой и гармоничной ножкой запустила гранату и прорычала:
  - Солнце...
  Аленка тоже пальнула в наемника-индуса и прошипела:
  -Сверкает....
  Анюта выстрелила, сбила араба и прошипела:
  - Река....
  Мария долбанула пулю, и выдала:
  - Серебриться...
  Маруся сбила чернокожего бойцы и выдала:
  - Вышел...
  Аленка гвозданула и пропела:
  - Из...
  Анюта швырнула гранату босой, изящной ножкой, продолжила:
  - Храма...
  Алла дала очередь, срезав несколько человек, просипела:
  - Народ!
  Мария пальнула и выдала:
  - Праздник...
  Маруся с удовольствием оттянулась, швырнула давно не знавшей обуви ножкой гранату и выдала:
  - Престольный...
  Аленка взяла и прошипела:
  - В казачьей....
  Анюта, с ревом ведя огонь, добавила:
  - Станице...
  Алла с шипением кобры, стреляя, произнесла:
  - Мирный...
  Мария пальнула и выдала:
  - Тринадцатый...
  Маруся на большую дистанцию метнула гранату и оскалилась:
  - Год!
  Аленка с восторгом пропела, срезав троих арабов:
  - Ласточки...
  Анюта выстрелила, укладывая фашистов:
  - Кружат...
  Алла пальнула, прошипев:
  - Солнышко...
  Мария гвозданула, пропев:
  - Светит...
  Маруся снова метнула босой, точеной ножкой гранату добавила:
  - В белом...
  Аленка всадила пулю и выдала:
  - Сады...
  Анюта с ревом прошипела:
  - Как...
  Алла всадила пулю и шикнула:
  - Снегу!
  Мария пальнула и выдала:
  - И...
  Маруся послала пулю, прошипев:
  - Веселятся...
  Аленка выстрелила, прочирикав:
  - Как...
  Анюта гвозданула, выдав:
  - Малые...
  Алла с восторгом продолжила:
  - Дети!
  Мария послала пулю и продолжила:
  - Пляшут...
  Маруся дала короткую очередь, выдав:
  - Казаки....
  Аленка лупанула, бросила гранату босой ногой, и рыкнула:
  - В кругу!
  Анюта выстрелила, и прочирикала:
  - Эх-ма!
  Огнезарная Алла послала пулю и проревела:
   -Лето...
  Мария швырнула гранату босой ногой и рявкнула:
   - не зима!
  Маруся выстрелила, и снова провизжала:
  -Эх-ма!
  Аленка гвозданула, и проревела:
   -Кабы...
  Алла бросила босой ногой гранату и выдала:
   -денег...
  Мария прошипела с восторгом, пала из автомата:
   -тьма...
  Маруся босыми пальцами запустила осколок стекла, перерезала несколько глоток и шикнула:
  -Кубань-река
  Алла подпела, выстрелив:
   - и Дон-река,
  Мария взяла и пропела, стреляя:
  - Гуляй...
  Маруся, с ревом швыряя босыми пальчиками гвоздь, продолжила:
  - казак...
  Аленка выстрелил и рявкнула:
  - гуляй...
  Анюта лупанула и продолжила:
  - пока...
  Огнезарная Алла выстрелила, и шикнула:
  -Эх-ма!
  Мария лупанула и вякнула:
  -Лето...
  Маруся взяла и прошипела с восторгом, паля:
   - не зима...
  Аленка выстрелила и вякнула:
  - Эх-ма!
  Анюта долбанула и выдала:
  -Горе...
  Алла выстрелила и прошипела:
   - От ума,
  Мария послала пулю, прямо в лоб и шахнула:
  -Все...
  Маруся снова запустила босой ногой гранату и вякнула:
  - отберут...
  Аленка с яростью произнесла:
  - у казака...
  Анюта, дико стреляя, прошипела:
  - Ну...
  Огнезарная Алла швырнула босыми пальцами гранату, выдав:
   -А...
  Мария гвозданула и проревев:
  -пока...
  Маруся снова метнула презент, провизжав:
   - Гуляй...
  Аленка, с ревом паля, ответила:
  - пока...
  Аленка, срезая наемников, пропела:
  -У!
  Анюта, срубая фашистов, выдала:
   -А!
  Огнезарная Алла прошипела:
  -У!
  Мария точно гвозданула, и вякнула:
  - А!
  Маруся бросила, босыми пальцами осколок керамики и вякнула:
  -Тихо...
  Аленка тоже швырнула босой ногой презент:
  - казачки...
  Анюта взяла и прочирикала, стреляя:
  -ведут...
  Огнезарная Алла сруба чернокожего, вякнув:
  -разговоры...
  Мария ведя пальбу, продолжила:
  -Чинно...
  Маруся с яростью ответил, послав ногой огнезарный каскад:
  -стоят...
  Аленка гвоздя, с восторгом продолжила:
  -старики...
  Анюта, в ярости стреляя, прочирикала:
  -И...
  Алла бросила босой ногой гранату, провизжала:
  -невдомек...
  Мария с ухмылкой послала гранату, выдав:
  -им...
  Маруся прошипела с яростью, голой ногой метая гранату:
  -что...
  Аленка, бросая голыми ножками презенты, выдала:
  -кончатся...
  Анюта выстрелила, и очень метко поразила:
  -скоро...
  Алла с ядовитой усмешкой швырнула груз смерти, и вякнула:
  -Вольные...
  Мария метнула гранату, и провизжала:
   -эти...
  Маруся босыми пальцами закрутила осколок стекла, рявкнув:
   -деньки...
  Аленка, шлепая босыми ножками, в ярости процокала:
  -Мир...
  Анюта, ведя огонь, вякнула:
   -назовут...
  Алла отчаянно прошипела, стреляя:
  -этот...
  Мария постреливая, рыкнула:
  -глупым...
  Маруся гавкнула, метнув гранату:
   -и...
  Аленка послала презент смерти:
  -старым...
  Анюта прошипела с большой яростью, скосив пару набранных немцами индусов:
  -Все...
  Алла с ревом, и закручивая оружие, продолжила:
  -скажут...
  Мария бросила босыми пальцами гранату и выдала:
   -надо...
  Матрена вякнула, гвоздя:
   -на слом...
  Аленка взяла и прочирикала, стреляя:
  - И...
  Анюта провизжала, ведя огонь:
  -бесполезной...
  Огнезарная Алла бросила гранату, прорычав:
  -бумагою...
  Мария запустив бумеранг своими босыми пальцами, выдала:
  -станут...
  Матрена голой пяткой отбила гранату и пропела во всю глотку:
  -Деньги...
  Аленка прошипела с нажимом, гвоздя:
   -с...
  Анюта, с ярости швыряя презент, выдала:
  - двуглавым...
  Огнезарная Алла, подбросив послание смерти, убив дюжину арабов, с восторгом подтвердила:
   -орлом...
  Мария снова метнула гранату и в экстазе пропела:
  -Дыни...
  Матрена, подкинув на огрубевшей пятке презент смерти, в исступлении продолжила:
  -арбузы...
  Аленка, в ярости запуская презент уничтожения, выдала:
  -пшеничные...
  Огнезарная Алла, шипя, передала:
   -булки...
  Мария в экстазе, запустила гранату, и выдала:
  -Щедрый...
  Матрена презентом аннигиляции, смолола десяток бойцов, и прокудахтала: --зажиточный...
  Аленка послала панчерский лайк, голенькой, соблазнительной ножкой, и выдала:
   -край...
  Анюта в ярости прошипела, посылая послание аннигиляции:
  -И...
  Алла, в бешенстве ведя огонь, выдала:
  -на...
  Мария послав очередную пулю, прожужжала:
   -престоле...
  Матрена гвозданула, послала голой ногой, подарок смерти, проревев:
   -сидит...
  Аленка, в ярости выпустив пулю, прошипела:
  -в...
  Анюта бросила босой ногой гранату, и вякнула:
  - Петербурге...
  Алла взяла во всю глотку прошипела:
  -Батюшка...
  Мария босой пяткой послала небольшой взрыв-пакет, выдав:
   -Царь...
  Матрена стреляя, охотно подтвердила:
   -Николай.
  Аленка стала шипеть словно кобра, постреливая, и визжа:
  -Трудно...
  Анюта бросила голой, загорелой ножкой гранату и вякнула:
  -поверить...
  Мария пальнула и выдала:
   -что....
  Матрена гвозданула, потом подбросила босой пяткой презент, провизжав:
   -скоро...
  Аленка выдала, с ярость львицы стреляя:
   -запляшет
  Анюта лупя, давянула:
  -Красный...
  Огнезарная Алла жестко выдала:
  - семнадцатый...
  Мария с восторгом и набирая обороты в стрельбе, продолжила:
   -год...
  Матрена снова бросила босой ногой гранату и вякнула:
  - Знают...
  Аленка прошипела с восторженным экстазом:
  -лишь...
  Анюта в диком исступлении, швырнула, голой ножкой гранату, и пискнула:
   -на...
  Огнезарная Алла прочирикала, подбрасывая презент аннигиляции:
   -небе...
  Мария с восторженностью гарпии-терминатора, провякала:
   -ангелы
  Матрена, запустив босой ногой величие смерти, прошипела:
  - ваши...
  Аленка запустила голой нижней конечностью гранату и выдала:
  -Что...
  Анюта снова боднула презентом аннигиляции, прокудахтала:
  -вас...
  Алла рыжая дьяволица, пропела:
  -станичники...
  Маруся выдала с апломбом, бросая босой ногой гранату:
  - ждет...
  Аленка снова запустила гранату, и защищая Душанбе, пропела:
   -Эх-ма!
  Анюта агрессивно поддержала, голой ногой и изящными пальчиками метнула кинжал, проревев:
  -Лето...
  Огнезарная дьяволица с азартом гвозданула, и ответила:
   - не зима,
  Мария выпустив пулю, выдала с яростью:
  -Эх-ма!
  Матрена подала гранату босой ногой, и прошипела:
   -Кабы...
  Аленка снова выстрелила, сбила китайца, и провизжала:
   -денег...
  Анюта агрессивно разрядила автомат, и пальнула по врагам, зашипев:
   -тьма...
  Мария бросила босой ногой гранату, и прошипела:
  - Кубань-река...
  Матрена прошипела, и швырнув гостинец смерти, выдала:
  - И...
  Аленка взяла и прокудахтала с напором:
   -Дон-река...
  Анюта провизжала во все горло:
  -Гуляй...
  Мария швырнула голой ножкой гранату и вякнула:
   -казак...
  Матрена снова пальнула, сбила двух чернокожих, просипела:
  - гуляй...
  Аленка выпустила пулю, вышла с восторгом произнеся:
   - пока...
  Анюта проревела, словно белуга и выдала:
  - Эх-ма!
  Рыжая Алла стреляя, продолжила:
   -Лето...
  Мария с восторженным экстазом, заметила:
   - не зима...
  Матрена во всю глотку как рявкнет, запустив перед этом голой ножкой большой взрыв пакет:
  - Эх-ма!
  Аленка с восхищением произнесла, бросая гранату используя голую пятку:
   -Горе...
  Анюта стреляя, и выкашивая, рыкнула:
   - от...
  Огнезарная Алла продолжила:
  - ума...
  Мария постреливая, взяла и выдала:
   -Все...
  Матрена, ведя огонь, прошипела коброй, попадая:
  - отберут...
  Аленка провизжала с напором, попадая:
   - у...
  Анюта, стреляя, с яростью выдала:
   - казака...
  Огнезарная Алла бросила еще одну гранату, и провизжала:
  -Ну...
  Мария жестко вякнула:
   -А...
  Матрена швырнула босой ногой гранату, и рыкнула:
   -пока...
  Аленка, снова используя босые пальцы, швырнула лимонку, прокричав:
   - гуляй...
  Анюта прожужжала, словно оса, и бросая голой ногой гранату, выдала:
   -пока...
  Мария с напором, выпустив очередь, рявкнула:
  - Ну...
  Матрена, бросив гранату подальше, и прокудахтав, проревела:
  - А...
  Аленка жестко ответила, отфутболив, презент что швырнули, в нее наемники ножкой:
  - Пока...
  Анюта вякнула, подскочив босой ногой гранату:
  - Гуляй...
  Алла зашвырнула подальше презент, своей голой ножкой, вякнула:
  - Пока!
  И девушки расхохотались, хором... Нет, не дается немцам Душанбе. Хотя брошены значительные силы иноземной пехоты. Индусам, африканцам, арабам, тяжело воевать зимой, и поэтом гитлеровцы направили их в Среднюю Азию. Тут их используют, словно пушечное мясо. И посылают на убой. Появился новый город, оказывающий ожесточенное сопротивление: Душанбе.
  Немцы бомбили советские позиции, используя тяжелые бомбы и напалм. Вели огонь из САУ и гаубиц, подтягивали газометы. И даже использовали бомбы весом до десяти тонн. Ломали Россию об пятое колено.
  Душанбе превратился в руины, которые буквально стреляли в упор.
  Аленка босоногая, в одних лишь трусиках, сочиняя на ходу, запела;
  Я воин нашей Матушки-России,
  Простая девка, босая всегда...
  Порой вороны мерзко голосили,
  Но верю, что исполнится мечта!
  
  Я в комсомол голодная вступала,
  Почти нагая перла на мороз...
  Но сброшу, знай фашиста с пьедестала,
  Утру Адольфу его длинный нос!
  
  Ни поверь девчонку-комсомолку,
  Не сможет во вселенной обуздать...
  И голосок тут раздается звонкий,
  Поднялась вверх Отчизны нашей рать!
  
  За Родину Великую Россию,
  Дерись, прошу без страха пионер...
  Хотя поля знай, кровью оросили,
  Но покажи, ты доблести пример!
  
  Для комсомолки небо - это счастье,
  Нет для девчонки никаких забот...
  Все будет в ее гордой, славной власти,
  А фюрер придет судьбы аборт!
  
  Но время жестко - Гитлер наступает,
  Он может даже страшный победить...
  Ракеты щедро с бомба бросает,
  Способен превратить солдат всех в дичь!
  
  Но девушки поверь, не знают страха,
  Бросок гранаты босою ногой...
  Она нагая - сожжена рубаха,
  Воюет в счет не знающей ордой!
  
   У комсомолки нету - слова хватит,
  Она не знает слова - не могу!
  И разбегутся фрицы, словно тати,
  Когда девчонка распрямит ногу!
  
  Да полуголой биться на морозе,
  Такой девчонки знай, поверь удел...
  Она цвет в сраженьях пышной розе,
  И фрицев замочит, как и хотел!
  
   Воительница "Тигр", шутя, подбила,
  Его спалила в пепел как напалм...
  И получил Адольф фашистский в рыло,
  Напрасно на Россию фриц напал!
  
  Что делать будем, воины не знают,
  Когда же мирный час к Земле придет...
  Но комсомолки босые кивают,
  И открывают всем свершеньям счет!
  
  Они хотят всего самим добиться,
  Для комсомолок райских гущей нет...
  Хотя благословят с иконы лица,
  Не Люциферу будем на обед!
  
  Отбили от Москвы набор бандитов,
  Хоть Третий Рейх без всяких слов - могуч...
  Мы перебьем на танках паразитов,
  И тьму разрежет Солнца яркий луч!
  
   А по сугробам босой пробежаться,
  Совсем девчонке знай не тяжело...
  Нас не пугает пламя цвета глянца,
  Хотя нас такое знай, легло!
  
  Союз советов - Родина велика,
  В ней каждый воин-витязь из яслей...
  С пелен у мальчишки слышны рыки,
  И ты орду и супостатов бей!
  . ГЛАВА Љ 5.
  Пока в Душанбе кипела битва, на центральном участке фронта царило затишье. Олег Рыбаченко копая блиндаж, увидел свой класс. Ребятам уже лет по четырнадцать. Они подросли слегка. Вот его друг Алекс . Симпатичный мальчишка, первый красавец класса.
  Алекс стоял у доски. В шортах, в сандалиях на босую ногу, так день выдался весенний на редкость теплым, и в майке. Урок вела молодая, симпатичная учительница Алиса Клейман. Ей было около тридцати, довольно высокая, стройная. Алиса пожирала глазами Алекса. Очень красивый мальчик. А сейчас, еще и его мускулистое тело хорошо видно.
  Алекс с улыбкой, сверкали его белые, крупные зубы, произнес:
  - Закон Киркорова гласит...
  В ответ раздались смешки. Алекс смутился и покраснел. Учительница вежливо поправила:
  - Киргофа.... Закон Киргофа и что звучит?
  Алекс, тупо глядя, ответил:
  - Сумма токов в цепи на входе, равна силе токов в цепи на выходе!
  Алиса согласно кивнула и ответила:
  - Садись Алекс пятерка!
  Ученики присвистнули. Мальчишка сел, и принялся рассматривать учительницу. Особенно ее сильные, стройные, загорелые ноги. Алиса была спортивной женщиной, и у нее отличная фигура, словно у девушки. Хотя лет уже, наверное, за тридцать, так как у нее дочь старше Алекса, пышнотелая и мордастая учится в одиннадцатом классе.
  Лицо у Алисы, если глядеться, уже чуть-чуть покрывается рябью морщин, и кажется старше фигуры. Красивое лицо, но видно, что это уже не девушка, а взрослая, аристократическая женщина. Клейман? Нет не еврейка, а немка, волосы то светлые у нее, и черты лица, словно у знатной особы - породистое лицо. Такой в кино бы сниматься.
  Алекс, смотря на ноги в короткой юбке, чувствовал, как его мужское совершенство предательски набухает. Становится горячим и печет. Мучительное состояние, сильного, спортивного подростка. Алексу очень хотелось заняться любовью - прямо как видео. С Алисой, спортивной и сильной.
  Воображение рисовало фантазии. Алиса подходит к нему, положила руку на шорты, помассировала достоинство...
  Жар в паху у Алекса стал невыносимым... Мальчишка промычал, заливаясь краской:
  - В туалет можно?
  Алиса снисходительно кивнула:
  - Беги!
  Алекс припустил. Со всех ног... Терпения не хватило, рука дернулась и сладкое семя брызнуло не доходя то туалета. Алекс ощутил сильное содрогание, и перед глазами запрыгали звездочки. Достоинство все еще торчало. Пришлось идти в туалет и смывать белый крем. Стало лишь чуть-чуть легче. Сильное, спортивное тело требовало ласк... Алекс краснел и тяжело дышал. Снова перед глазами учительница, ее полная грудь, стройная талия, мускулистые, смуглые от загара ноги, без всяких чулок и колготок. Сквозь прозрачные босоножки видны стройные пальчики. А если поднять взгляд повыше, то такая сильная, гармоничной формы упругая задница.
  Алекс снова задергал рукой, чтобы сбить себя напряжение. Поток белого семени, был немногим слабее.
  И мальчишка успокоился, даже немного потянуло на сон. Смыл с себя следы греха, и отправился в класс. Впрочем, уже прозвучал звонок. Приятели осторожно осведомились у Алекса. Но пошучивать боялись: мальчишка весьма сильный.
  Алекс с трудом досидел до конца уроков. Он часто отвечал не впопад, вздрагивал. Образ учительницы Алисы стоял перед глазами. Такая фигура... Такие пропорции, высокая грудь. И в воображении картины из порно. В интернете полно секса, но обычно там именно взрослые женщины. Поэтому многие мальчишки, насмотревшись эротических фильмов, представляют дам намного старше себя. Ведь девочкам-подросткам запрещено сниматься в порно, и пацаны грезят тем, что видели.
  Во всяком случае у Алекса в основном и фантазии были со взрослыми женщинами, а не сверстницами. А тут появилась такая красивая и фигуристая Алиса, с очень выразительной и эротичной формой бедер и точенным, изящными ножками. Ну, как не заболеть...фантазиями.
  Алекс сильно смущался. Ему хотелось лишний раз полюбоваться учительницей. И тут он сообразил, что можно и записать ее на смартфон. Эх, подойти к ней.
  Алиса была учительницей по физике. Она сейчас объясняла что-то ребятам из старших классов. Хотя Алекса был ростом повыше, чем в среднем в его возрасте, и отличался развитыми мышцами, но себя он ощутил сосунком. Конечно, никаких шансов закадрить Алису у него нет. Она и не глянет на ребенка, который младше ее дочери. Проще было бы увлечь сверстницу, но у глазах, Алекса стоял, очень сексуальный образ Алисы. Особенно голые в короткой юбке ноги, в прозрачных босоножках.
  Алекс ощутил, как его зверь снова растет, а он крупный и это заметно. Мальчишка уперся лицом в стену. И постарался прогнать образ. Созревающий мужчина, впервые столкнулся с такой страстью. Это было что-то новое и необычное. Никогда еще юного Алекса так не заводило. И он ощутил в себе такое... Тоску и желание увидеть Алису. Посмотреть на ноги, увидеть обнаженную грудь.
  Алекс стукнулся головой об стену. Во лбу загудело, и боль помогла немного отвлечься, от сладострастных мыслей.
  Торчащее достоинство чуть ослабло и не так торчало. Но Алекс содрогался от мысли, что страсть на него может накатиться вновь. И он старался не смотреть на ноги, а глядел в лицо. Это не так возбуждает. Еще свежее, правильной, классической формы лицо зрелой женщины. Почему-то у Алекса ассоциация со средневековой герцогиней. И это сбавляет влечение. Действительно порыв страсти, к герцогине древних времен в мини-юбке, впечатляет.
  И не только Алекс, другие ребята тоже обращают внимание на ее ноги. Но видимо держат себя в руках. Алиса разослала остальных ребят и повернулась к мальчишке. Она выше Алекса сантиметров на десять, плюс еще и добавили роста высокие каблуки. Когда смотрит вот так сверху вниз, то и в самом деле ощущаешь себя сопливым мальчишкой.
  Алекс растерял словарный запас и тупо уставился. А Алиса смотрела на него, прямо в лицо.
  Необычайно красивый мальчик, с мужественным подбородком. Лицо и нежное и мальчишеское одновременно, крайне выразительное. Такой мальчишка при удаче мог бы стать кинозвездой, в его внешности харизма. Широкие плечи, сильная шея юного спортсмена. Сквозь майку просвечивает атлетическая фигура. Красивый экземпляр... Но ведь это всего лишь подросток.
  Алиса сердито спросила:
  - Ну, какие проблемы?
   Алекс невольно опустил глаза. И взгляд зацепился за коленки. Какие ноги, чистая загорела кожа, гармоничные мускулы, круглые изящные коленки. Так хочется к ним прижаться... Мужское совершенство невольно взбунтовалось и рвануло со штанов.
  Алиса заметила это и весело улыбнулась:
  - Ты я вижу, хочешь девчонку? Нравятся мои ноги?
  Алекс с трудом выдавил из себя:
  - Очень... Простите...
  Алиса положила руку мальчишке на лоб и произнесла шепотом:
  - Ты мне тоже с первого взгляда понравился, но... Я замужем, имею двух детей. Мы не можем быть вместе.
  Алекс тяжело вздохнул, и прошептал:
  - Проклятые условности!
  Алиса пожала плечами и заметила:
  - Но пацан с твоей внешностью не может быть обделенным женским вниманием. Найти себе девушку более подходящую по возрасту!
  Алекс пожал плечами и пробормотал:
  - Я не хочу другую...
  Алиса с очаровательной, полнозубой улыбкой произнесла:
  - Это пройдет!
  Еще несколько минут они постояли вместе, а затем Алекс осторожно попятился к выходу. Он спешил скорее оказаться снова в туалете, и сбросить мучительный зуд, сверхчеловеческое напряжение.
  Сильный пацан, уже почти созрел физически, но не мог контролировать свою страсть. Желание было сильнее его. Оно буквально переполняло тренированное тело юного атлета. Хотелось любви и секса. Воображение рисовало с Алисой одни яркие картины краше другой. Как это все мучительно, напряженно.
  Уборщица постучала в кабинку и спросила:
  - Вы слишком долго сидите молодой человек. Вам что плохо?
  Алекс крикнул:
  - Нет! Отвалите вы все! И подтянув ремень, выскочил из кабины. Все ему обрыдло.
  Дома родители обратили внимание, что их сын крайне мрачен и почти не есть.
  Мама спросила у него:
  - Что двойку получил?
  Алекс отмахнулся:
  - Какая мура!
  Отец заметил с ухмылкой:
  - Он видимо влюбился не лезь к нему!
  Алекс заперся у себя в комнате. Чтобы отвлечься влез в интернет и включил жестко порно. И задвигал сильной рукой. Так пока, окончательно не выбился из сил, крепко уснув на ковре.
  На следующий день мальчишка выглядел бледнее, чем обычно. Не разговаривал со сверстниками, а одного наиболее настырного так двинул кулаком в грудь, что свалил с ног.
  Ее дождался урока с Алисой. И осторожно записал на смартфон, как женщина с фигурой высокой и спортивной женщины ходит по классу. Мужское совершенство сильно болело и опухло, но хоть не так мучительно наливалось кровью.
  Алиса тоже смотрела на Алекса. Подмечала, что мальчик стал бледнее, щеки слегка запали. И ей становилось жалко пацана.
  Когда урок закончился, Алиса произнесла:
  - Зайдешь ко мне в класс после занятий!
  Алекс почувствовал себя окрыленным... Как медленно тянулось для него время. Пока в конце концов он не дождался последнего часа занятий. О время, каждая секунда как падающая бомба.
  Алиса отослала учеников и заперла дверь на ключ. Огляделась и прощебетала:
  - Ну что мой рыцарь тоскуешь?
  Алекс ответил поэтически:
  - Словам тесно, а мыслям просторно!
  Алиса улыбнулась и положила руку на шею Алекса, произнесла:
  - А ты особенный, не такой как остальные мальчишки...
  Алекс кивнул и вздрогнул от прикосновения. Желание стало сильнее... Учительница физики вздохнула, и печально заметила:
  - Но наша страсть преступна. Мне будет грозить до десяти лет колонии, если мы перейдем границу.
  Алекс, дрожа от волнения, прошептал:
  - Клянусь, я никому не скажу... Даю честно слово!
  Алиса улыбнулась и переспросила:
  - И не будешь хвастаться?
  Алекс для убедительности, даже перекрестился:
  - Нет! Вот вам крест!
  Алиса взяла в свою руку ладонь Алекса и положила себе на ногу, шепнула:
  - Можешь, погладить!
   Мальчишка залился краской, его ладонь дрожала, и сразу же стала потной. Алекс осторожно провел по ноге. Алиса заулыбалась. Прикосновения мальчишки приятны для женского тела. Молодая женщина, сама положила руку на грудь Алексу, и стала массировать мускулистую грудь. Мальчика часто задышал. Под пальцами Алиса ощутила, как сильно бьется сердце подростка.
  А рука скользит по телу, вот уже ложится на бедро. Которое массирует... Алисе очень хотелось прямо сейчас сорвать с мальчишки майку, а с себя лифчик. И приложиться грудью, соски к соскам. И потереться, ощущая жар юного тела.
  Алиса краем сознания поняла, что после этого уже не сможет остановится. И мальчишка тоже видимо утратит и без того слабый контроль. Алиса наклонилась и поцеловала мальчика в лоб, прошептав:
  - Ну, все хватит! Мы не можем заниматься любовью прямо в школе!
  Алекс не хотел снимать руку с колена, он покраснел и шептал:
  - Пожалуйста... Еще... Ну хоть чуть-чуть!
  Алиса сама очень хотела продолжения. Внутри живота разгорался жанр, который грозил стать невыносимым. Но...тут в классе, в любой момент может открыть замок другой учитель. И если их застанут. Позор! Изгнание из школы, а может быть и тюрьма!
  Алиса усилием воли с трудом оторвала руку от своего колена и прошептала:
  - Не здесь... Только не здесь мой мальчик.... Найдем себе другое место.
  Алекс просипел с усилием:
  - Не здесь!
  Алиса кивнула, и проворковала:
  - Тут слишком людно... И прошу никому пожалуйста не говори! Нам нельзя любить друга по закону! Ты же не хочешь, чтобы твою любовь посадили в тюрьму!
  Алекс, с трудом сдерживая себя, ответил:
  - Нет, не хочу! Будь свободна!
  Алиса кивнула и прошептала:
  - Я могу получить до десяти лет за совращение несовершеннолетнего.
  Алекс энергично замотал головой:
  - Нет! Ты не совращаешь меня, я сам тебя хочу!
  Алиса отрицательно замотала головой:
  - Увы, не имеет значения. Обвинят в совращении того кто старше.
  Алекс в досаде хлопнул кулаком по парте, и провизжал:
  - Несправедливые законы! Они мешают нам любить!
  Алиса вздохнула и ответил:
  - Плох или хорош закон, но это закон и его приходится соблюдать! Но я что-то да придумаю!
  Алекс, напрягая мысли, предложил:
  - Может, у Петьки будем встречаться? У него отдельная от родителей квартира!
  Алиса с улыбкой произнесла:
  - Нет! Не надо никому из мальчишек про этого говорить. Тайна это когда знает только один мужчина, а если их двое, то это не совсем тайна.
  Алекс кивнул, ему стоило больший усилий оторваться свой взор от ее груди. Он прошептал натугой:
  - Когда встретимся?
  Алиса пожала плечами, ответила:
  - Ты в секцию ходишь?
  Мальчишка согласно кивнул:
  - Да, по хоккею.
  Алиса тут же предложила:
  - Давай тогда после секции созвонимся. И у нас будет часок на встречу.
  Мальчик расцвел от счастья:
  - Тем лучше! Вы просто супер!
  Алиса и Алекс поцеловались на прощание, губы в губы... С каким невероятным усилием оторвались. Сильные тренированные тела женщины и мальчишки изнемогали от любовной истомы.
  На ватных ногах Алекс подошел к двери и дернул. Она была закрыта. Алиса подбежала и быстро открыла, еще раз шепнув:
  - Никому ни слова. Прошу только молчи!
  Алекс, пошатываясь удалялся. Выйдя, мальчишка купил себе пару чисбургеров и бутылку Колы. Жадно проглотил и почувствовал себя увереннее. Скорее бы тренировка. Мальчик взглянул на часы. Когда, наконец он станет мужчиной!
  Несколько часов до встречи тянулись крайне медленно. В ледовом дворце мальчишка был очень активен и играл грубо. А потом выскочил первым... Помчался в раздевалку позвонил. Алиса ее красивое лицо появилось в смартфоне, крикнула:
  - Езжай по адресу, авеню... и она назвала номер!
  Мальчишка треглав, бросился к мотороллеру. Он едва не попал в аварию, чуть не был сбит, выжимая предельную скорость. Скорее, скорее к своей любви.
  Алиса встретила его у подъезда. Она была румяная, возбужденная. И спешила пригласить к себе юного возлюбленного. Высокая женщина цокала на каблуках. Издалека, ее можно было принять, за рослую школьницу. Только вблизи, было видно, что все же это зрелая женщина, но в очень хорошей форме.
  Мальчишка положил ей руку на бедро. И ощутил теплую, нежную кожу.
  Они вошли в холл, и Алиса открыла дверь квартиры, шепнув:
  - Тут мы пока полные хозяева! Можно делать что хочешь!
  И вошла едва, не сбив мальчугана. Вместе они вбежали вовнутрь. Уже стоял накрытый столик. Дорогое французское шампанское, и открытые баночки с черной икрой. Судя по всему к своей первой брачной ночи, или точнее часу Алиса отлично подготовилась.
   Стоял фужер со свечами. Молодая учительница выключила свет и зажгла используя портсигар свечи.
  Алекс с воодушевлением произнес:
  - Это так романтично... Но при свете вы лучше.
  Алиса усела вместе с любовником. Мальчика горел от возбуждения. Он мял руками колено женщины, не решался снять лифчик, хотя ему этого очень даже хотелось.
  Алиса шепнула и предложила:
  - Может, выпьем по бокалу шампанского?
  Алекс отрицательно мотнул головой:
  - Я спортсмен и не пью и не курю!
  Алиса ухмыльнулась:
  - Тогда попробуй черной икры! От нее растет мужская сила.
  Алекс взял ложкой черную массу, и без особого энтузиазма проглотил. Семья у мальчика была небедной и пацан, не раз пробовал черную икру, и не слишком ею восторгался. А что? Какие-то рыбьи яйца. Шоколад намного вкуснее.
  Алиса чуть пригубила шампанского и смутившись поставила назад. Одной пить показалось неприличной. Полюбовалась на своего любовника в пламени ярких свечей. Какое всего фотогеничное, и выразительное лицо у мальчика. Он похож на Мальчиша-Кибальчиша в советском фильме. Только чуть взрослее. Сильная, довольно толстая шея мальчишки-спортсмена, фигура, словно у греческой статуи.
  Алисе захотелось увидеть голый торс мальчика-богатыря, и она, протянув руки, шепнула:
  - Дай я помогу тебе!
  И стянула с торса мальчишки маячку.
  Он и в самом деле красив, рельефен, такой изящный рисунок мышц. Такой рельефный, словно рябь на воде торс и в кино не всегда увидишь. Алекс предельно возбудился, его совершенство восстало, и тело стало блестеть от пота. Тем не менее, мальчишка, как-то еще держался, чтобы не броситься на свою любовь.
  Дрожащим голосом Алекс произнес:
  - Можно я вам помогу снять туфли...
  Алиса снисходительно кивнула:
  - Конечно!
  Алекс наклонился и трясущими пальцами расстегнул застежки. Вот он, наконец, увидел босые ножки целиком. Без обуви они казались такими трогательными и беззащитными. И одновременно изящными, с точеными пальчиками.
  Алекс вполне искренне произнес:
  - Вам не нужны туфли, с вашей грацией лучше ходить босиком!
  Алиса серьезно ответила:
  - Если буду ходить в школу босая, меня выгонят словно дурру. Так не принято у нас!
  Алекс провел между пальчиками ребром ладони. Алиса тяжело задышала. Прикосновения мальчишки возбуждали ее. Так хотелось отбросить все условности и слиться с юным атлетом в экстазе. И Алекс трясло от возбуждения крупной дрожью. Впервые с ним происходило такое. И тут мальчишку буквально переполняли эмоции. Так хотелось дать волю инстинктам.
  Алиса быстрым движением скинула блузку, потом мини-юбку. Она осталась в одних тонких трусиках и лифчике. Алекс, не выдержав, бросился на нее, на ходу сдирая шорты.
  Алиса подалась ему на встречу. Они стали обнимать и целовать друг друга. А также тискать партнера в объятиях. Вот отлетел в сторону и лифчик. Мальчишка и взрослая женщина соединились сосками. Мужское совершенство выпирало, и терлось у входа в грот Венеры. Алиса сделала последний шаг, стянула с себя трусики. Мужское совершенство Алекса вырвалось из под ткани. И пульсирующий нефритовый стержень, вошел в увлажненную горячую пещерку.
  Алиса испустила сладострастный вздох. А мускулистый, сильный мальчишка энергично задвигался. И свет во вселенной померк. И извергнулась тысяча вулканов, и с неба словно упали все звезды. Океаны выплеснули каскады торнадо и мироздание перевернулось.
  Впервые оказавшись на любовном ложе, Алекс перевозбудился. Он выбрасывал белое семя, снова и снова, и продолжал долбить как заведенный. Так продолжалось раз десять, пока, наконец ,мальчика полностью не обессилел. И только тогда Алекс расслабился и успокоился.
  Алиса посмотрела на часы и испугано вякнула:
  - Ого! Уже одиннадцатый! Твои родители будут беспокоится! Давай быстрее одевайся!
  Утомленный Алекс двигался медленно. Под голубыми, выразительными глазами появились темные круги. Возбуждение, наконец, спало, и мальчишка почувствовал себе опустошенным. Даже стало немного противно.
  Видя, что вместо счастья, лицо мальчугана выражает страдание, Алиса ответила:
  - После первого раза всегда так! - Молодая женщина поцеловала мальчишку и продолжила. - Ты потрясающий любовник. Ни с кем мне не было так хорошо!
  Алекс, чувствуя уколы ревности, нервно спросила:
  - А у тебя кроме меня были мужчины?
  Алиса хихикнула, и покачала головой:
  - Спрашиваешь! У меня муж и двое детей. Ты ведь мою старшую дочку знаешь...Красива?
  Алекс искренне ответил:
  - Малость, жирновата! Ей далеко до тебя!
  Алиса жестко ответила:
  - Ленится тренироваться. Ну, ты быстрее домой. Что скажешь родителям?
  Алекс с улыбкой произнес:
  - Скажу, что задержался с приятелем, играли в компьютерные игры!
  Алиса с тревогой заметила:
  - А если они спросят имя приятеля?
  Алекс уверенно ответил:
  - Мои друзья надежные и меня отмажут!
  Почти нагая Алиса встала на колени и попросила:
  - Пожалуйста, не говори никому... Меня за это точно посадят!
  Алекс перекрестился:
  - Клянусь Иисусом Христом, никому не расскажу!
  Мальчишка кое-как оделся и вышел из квартиры. На дорожащих ногах, кое-как дошел до мотороллера. Ехал медленно и часто останавливался. И в самом деле, такой бурный секс совершенно измочалил парня. Да это было здорово и одновременно трудно. Словно ты три гектара отпахал.
  Когда мальчишка приехал, родители, видя его измочаленное состояние даже не стали ничего спрашивать. Только отпустили в комнату, где быстро раздевшись, Алекс рухнул на койку и сразу же уснул.
  Мальчишка видел цветные и яркие сны. Но не слишком приятные. Ему снилось, как по нему топают ноги, босые, изящные женские ноги. А как потом лицо падает на обнаженную женскую грудь и мальчишка ее целует. А затем и вовсе марши, и стуки.
  Затем снилась война. Будто бы Россия и Америка сцепились между собой в смертельной схватке. И идет яростный обмен ядерными ударами. И все сыплется друг на друга. И падают атомные бомбы, и рвется атмосфера, и поднимаются в небо коричневые грибы.
  А море идут громадные волны цунами. А затем снова линкоры, и на них девушки, множество девушек. В одних трусах, некоторые в бикини...Другие и вовсе нагишом.
  Алекс проснулся... До расцвета еще было далеко... Тело болело, а мужское совершенство снова опухло. Как неприятно. Такой вид у тебя разбитый. Видно и занятиях, любовью следует соблюдать меру.
  Мальчишка немного поворочался. Подумал, что России и США лучше дружить, чем воевать, и немного покрутившись, уснул.
  На сей раз сон оказался более спокойным. Снилось, будто он идет по лесу и по горам, пасет животных. И встречает девушку. Так что-то рассказывает ему. Потом и вовсе не разберешь...
  Алекс проснулся уже немного посвежевшим и пошел в школу. В тот день урока физики не было. Но мальчишка после обеда снова ощутил в себе желание и позвонил ей. Та ответила, что сегодня не может, что лучше они встретятся завтра.
  Алекс ощутил в себе некоторое чувство досады. Но потом решил, что отдохнуть, немного не помешает. Впрочем, мысли все равно возвращались к Алисе. Вспоминалась ее фигура, алые соски, которые так приятно щекотать языком, вкус кожи.
  Алекс мечтал когда быстрее наступит завтра... Когда наконец он снова встретиться с молодой женщиной.
  На следующий день Алиса вела у них занятия. Алекс окончательно восстановился, и снова чувствовал, как растет зверь в шортах. Как это все драматично и по особому... И вместе с тем увлечение плотское. И романтично одновременно.
  На переменке Алекс попробовал сочинить стихи. Ну чем он хуже Пушкина. Но в голову ничего не приходило. Крутилось такой: Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты... Как мимолетное видение, как гений чистой красоты...
  После уроков Алиса просила к ней не заходить, чтобы не вызвать дополнительных подозрений и сплетен. Алекса трясло. Ему снова хотелось заключить любимую в объятья. И целовать, ласкать, поглотить целиком...
  Снова он спешит к ней на мотороллере... И опять романтический ужин при свечах.
  Только вместо шампанского Алиса открыла Кока-Колы. Алекс любил данный напиток, этого хороший энергетик. И на вкус приятный. Выпили колы, закусили черной икрой. Потом, Алекс сделал по просьбе Алисы массажик. Пацан стал чуть спокойнее, и молодая женщина взяла инициативу на себя, стала учить его искусству Эроса.
  Мальчика познавал науку любви. Все на сей раз, было нежнее и более плавно. Время от времени они пили Колу и ели икру. Потом наконец расстались с нежными поцелуями.
  Алиса, улыбаясь, произнесла:
  - Как мне хорошо с тобой... Такие чувства, абсолютный восторг. Даже если придется сесть, то я хоть буду знать, за что пострадала!
  Алекс уверенно ответил:
  - Никто не узнает! Я никому не расскажу! А ты будешь моей...женой!
  Алиса отрицательно мотнула головой:
  - Я уже замужем... У нас есть дети! Не думаю, что было правильно разрушать семью... Да и ты на двадцать лет меня младше. Когда тебе будет тридцать, а мне пятьдесят, то почувствуешь разницу!
  Алекс вздохнул и ответил:
  - Не будем об этом... Дай просто встречаться как Ромео и Джульета!
  И они расстались по-доброму...
  Алекс пришел домой на сей раз довольный и свежий. Мать глядя на его цветущий вид, спросила:
  - Ты нашел себе девушку?
  Мальчишка вздрогнул и покраснел... Мама кивнула и шепотом произнесла:
  - Понимаю дело молодое, но... Предохраняйся! Может, тебе презервативов купить?
  Алекс пожал плечами и ответил:
  - Пока я думаю не надо!
  Мама кивнула и ответила:
  - Тебе еще рано заводить потомство.
  Алекс рассмеялся. Мысль о том, что Алиса может от него забеременеть показалась забавной. Интересно, какого, это стать отцом? Вероятно, очень даже здорово.
  Подержать на руках забавного младенца... Словно это куколка какая-то...
  Алекс посмотрел новости в интернете. Как всегда везде война и стихийные бедствия. Словно мир сошел с ума. Впрочем, это уже привычно. А на улица май, тепло, радостно и ему отвечают взаимностью.
  Мальчишка разделся и лег в постель. Представил, что рядом с ним лежит Алиса и погрузился в сладкую дрему.
  . ГЛАВА Љ 6.
  Сраженья второй мировой войны продолжались. Под Душанбе прибыл стратегический резерв: Герда, Шарлота, Кристина, Магда. Знаменитая четверка девчат.
  Для них специально выделили экспериментальный пирамидальный танк АГ-50. При весе в шестьдесят пять тонн, машина была оснащена двигателем в 1800 лошадиных сил и имела наклонную броню в 250-миллиметров.
  Форма пирамиды обеспечивала рикошет при стрельбе с любой стороны. И с борта и с кормы. Пушка пока оставалась традиционной 105-миллиметров в ЭЛ100 и десятью выстрелами в минуту. Но больше и не надо.
  Воительницы разбирали выстрелами советскую батарею и обсуждали последние события.
  Герда пальнув, жестко заметила:
  - Огрызаются русские... Дерутся упорно!
  Шарлота согласилась:
  - На редкость стойкая нация. Думаю, покорив их можно признать тоже славян арийцами!
  Кристина хихикнула и заметила:
  - Так скоро от русских уже никого и не останется!
  Магда кивнула и проворковал:
  - Ну и козел Сталин. Сопротивляется в безнадежном положении!
  Герда опять выстрела и разворотила советскую гаубицу. Стали рваться, детонируя снаряды.
  Действительно Душанбе Красная Армия старалась удержать любой ценой. И бомбы сыпались словно ливень.
  Пирамидальный танк проходил боевые испытания. На него падали снаряды, но уходили в рикошет. Немецкая машина постепенно продвигалась.
  Герда заметила:
  - Мы сжимаем русских словно пружину.
  Шарлота подтвердила это:
  - А они становятся все более упорными!
  Кристина хихикнула, выдала:
  - Войне все возрасты покорны...
  Магда пропела с экстазом:
  - Война дело молодых...
  Герда добавила с энтузиазмом:
  - Лекарство против морщин!
  Шарлота кивнула, сама пальнула, нажав босыми пальцами на джойстик и, промурлыкала:
  - А морщины - украшение мужчины!
  Кристина отрицательно замотала головой:
  - Но не женщины же!
  Шарлота прочирикала:
  - Женщина должна быть вечно молодой, вечно босой!
  И красавицы захохотали...
  Русских поджимали. Работали модернизированные "Штурмтигр"-3. У них был больший боекомплект и выше скорострельность бомбомета. Гитлеровцы брали город весьма профессионально. И только упорное сопротивление русских замедляло их продвижение. Фашисты же отсекали один участок за другим. И посылали вперед на убой наемников.
  Со стороны Красной армии сражалось много детей. Пионеры кидались под гусеницы немецких танков со связками граната.
  И отчаянно пытались подорвать противника.
  Вот к АГ-50 смогла подобраться босоногая девочка со взрыв пакетом, и подорвала пару катков. Это чуть-чуть сказалось на скорости. Но в пирамидальном танке, катки буквально закрывают все дно.
  Герда ругнулась, в ярости топнув босой ножкой:
  - До чего паршивая девчонка!
  Шарлота недоумевая, пожала плечами:
  - И ради чего она погибла?
  Магда с этим вполне согласилась:
  - Глупый и бесполезный героизм!
  Кристина хихикнула и добавила:
  - Прямо дон Кихот!
  Магда выстрелила, используя босые пальцы ног и, провизжала:
  - Я воительница супер!
  Снаряд заставил замолчать очередную советскую пушку. Немецкие танкисты были бодрые и полные оптимизма. Им хотелось драться, и они была готовы победить или умереть.
  Какому мальчику лет тринадцати оторвало голову. Бедный пионер, только что умер без мучений. А те мальчишки, что попадали в плен, подвергались жестоким пыткам.
  Например, рыжая Шарлота раскаляла на костре кинжал и прикладывала жгучую сталь к босым пяткам мальчишек. Это интересная пытка. Мальчик стиснул зубы и тихо стонал. Девушки пытали его жестоко, и в конце концов раскололи.
  Пальчики выкручивали и ломали. Даже религиозная Магда участвовала в пытках.
  Вот сейчас Герда стреляя, произнесла:
  - Давить их плазме надо!
  Шарлота с яростью заметила:
  - И в гиперплазме тоже!
  Девушки-воительницы сверкали глазами. У рыжих глаза изумрудные, а блондинок сапфировые.
  Воительницы лупили и палили... Использовали для стрельбы свои изящные, босые ножки.
  Вот еще одного мальчишку со связкой гранат, застрелила Шарлота. И рыжая гарпия плотоядно усмехнулась:
  - Мальчик хочет в гроб!
  Магда выстрелила из ствола, и прорычала:
  - За фюрера!
  Один из мальчишек все сумел проползти и швырнуть связку гранат под гусеницы АГ-50. Немецкая машина получали новые повреждения и замедлилась. А тут еще в небе появились летчики-камикадзе. Самые дешевые из дерева самолеты, идут на таран. Среди этих летчиков полно мальчишек, которым не жаль своих жизней.
  Особенно часто таранят немецкие танки и поэтому фрицы явно нервничают.
  Шарлота разворачивает зенитную авиапушку, и стреляет, а Кристина маневрирует танком, чтобы избежать тарана. И ей еле удается уйти. Это ведь так опасно.
  Рыжая мегера подбила машину с мальчиком на борту и шепчет:
  - Не выдай меня всемогущий!
  Герда тоже пытается маневрировать, используя босые пальчики ног. И она такая проворная девушка.
  Самолеты части сбиты мощными немецкими реактивными самолетами в небе. Но кое-кому все же удалось долететь до цели. При таране маленький советский самолетик со взрывчаткой разносит танки и повреждает пехоту. Гибнут немцы конкретно, как и их наймиты.
  Вот один из мальчишек, Мишка смог попасть на истребителе в Е-100, разбив крупную машину. Мальчик лет четырнадцати погиб, но его дело живет. А немцы вновь пятятся.
  Еще одна девочка смогла снова добраться до гусениц АГ-50. И уже Герда в досаде произносит:
  - Придется нам ремонтироваться.
  Шарлота с этим согласилась:
  - С такими повреждениями мы далеко не уйдем!
  Кристина в досаде вякнула:
  - Воевать с русскими, что мять железо!
  Магда на это хихикнула, заметив:
  - А когда раскаленный металл соприкасается с пятками, это очень даже приятно!
   А на других фронтах "геройствуют" фрицы. Адала Карач сбила уже восьмисотый по счету самолет. За это получила платиновый в бриллиантах кубок Люфтваффе. Роммель пообещал, что для девчонки если она достигнет тысяч - учредят специальную награду: цветок рыцарского креста железного креста. Дизайн уже разрабатывают. Проект что нравиться Роммелю следующий. Высшая степень рыцарского креста, та с золотыми дубовыми листьями, впереди, а под ней вдвое большая золотая звезда у которой концы усыпаны небольшими бриллиантами. Общее число каратов в пять с половиной раз больше, чем в высшей степени рыцарского креста. Ну и само золото звезды весит больше трехсот пятидесяти грамм. Ценная награда и в прямом смысле слова. Даже дороже Большого Креста Рыцарского креста. Кстати, равна данному ордену по рангу.
   Сейчас Адала еще и промышляет атакой наземных целей. Получила уже кубок в бриллиантах и от панцвале - перекрыла результат Руделя. Но и этот ас, несмотря на ампутацию по колено правой ноги вышел на показатель восьмисот пятидесяти машин.
   Выпуск самолетов в СССР после краткого спада вновь стал увеличиваться. Ухудшение погодных условий, и перевод производства под землю позволил слегка нарастить объемы производства. Особенно ЯК-9. Хотя машина по качеству стала еще хуже и тяжелее. На многих истребителях, даже сняли с вооружения малополезный пулемет и оставили только одну 20-миллиметровую пушку. Это решение следует признать вполне рациональным. Во-первых, облегчается вес машины. Сам пулемет и патроны к нему немалый довесок к почти деревянному самолету. Во-вторых, машина удешевляется - экономия: сам пулемет, патроны и ленты, а так же устройство, которое позволяет летчику, управляя машиной вести огонь из авиапушки. А если разобраться какой смысл в пулемете? Немецкие самолеты значительно прибавили в живучести и бронировании и все равно даже пулемет крупного калибра против них малоэффективен. Ну разве что устаревшие НЕ-162 можно с тыла накрыть. Но тут и авиапушку вполне хватит.
   Во всяком случае, Яки появлялись во все возрастающих количествах. Истребители получили приоритет, и ГКО даже выдало постановление об том, что выпуск истребителей должен составлять не менее 80 процентов от общего числе самолетов.
   Лучший советский ас Кожедуб летал на Ла-7. Машина вероятно лучшая, что есть в советском производстве. Украинский летчик предпочитал редкую модель с вооружением 37-миллиметровыми пушками и двумя пол 20 -миллиметров. Такое вооружение позволяло лупить по фрицам с дистанции. Хотя утяжеление машины и снижало маневренность. Плохо то что из-за превосходства противника в скорости не уйти от врага на Лаге. Но Кожедуб занимался воздушной охотой. Он был первым кто получил бриллиантовую звезду ордена "Славы" и взял барьер в сто сбитых самолетов. Первый получивший золотой георгиевский крест - награда равноценная звезде героя. И самих звезд у него скопился целый иконостас. Вот сейчас можно получить шестую, если счет округлить до 150 машин.
   Когда многие советские асы в могиле, многих поражала удачливость Кожедуба. После того как Адала его сбила, почему-то украинский казак ни разу не терял свой самолет? А вот асу номер два Покрышкину опять не повезло. Сбили голубчика под Тихвином, да еще и захватили в плен. Сам Кожедуб впрочем, осторожничает и в бой с большой группой машин, как правило, не вступает. А действует, словно лисица против медведя. Но вот другим даже такая тактика не помогает!
   Кожедуб присматривается к полю боя. Обычно немецкие самолеты действуют крупными группами, особенно штурмовики. Но есть реактивные штурмовые модели. Их скорость превышает даже при бомбовой нагрузке 850 - километров в час, самоуверенные асы рассчитывают уйти от вражеских истребителей. НЕ-283 обтекаемые машины с тяжелым бронированием и 88-миллиметровыми пушками. Первоначально их предшественники оказались неудачными из-за попытки установить более дешевые реактивные двигатели. Но затем немцы на которых работала вся Европа смогли освоить в серии более совершенные и мощные моторы. Так что штурмовики тоже стали реактивными. Винтовая авиация еще не сдала совсем свои позиции, но вытесняется более совершенным реактивным Пегасом. Кожедуб впрочем не смущается этим. Вот вышло несколько машин прозванных "коршунами" на охоту. Они имеют пушки и реактивные снаряды большой мощности. Хотя разбить наземную цель в отдалении от фронта. Зимой, маскироваться сложнее, у немцев инфракрасные экраны и они вычисляют цели.
   Кожедуб тоже летит почти на бреющей орбите. Все же придется приблизиться, очень живучая машина штурмовик, чтобы её взять с дистанции. И следует выйти в хвост.
   Сколько фрицев с крылышками, тут навострили свои клыки? Один, два, три... Кажется, ровно пять штук?
   Сбить и твой счет уничтоженных стервятников достигнет - целых 151 штуки. Что же Кожедуб этим поживится.
   Вот "Коршуны" словно и в самом деле стервятники приближаются в подземному складу с боеприпасами и горючим. Хитрый украинец и предполагал, что не упусти противник возможности атаковать такую соблазнительную цель. Да информация строго секретная, но предателей с каждым днем становиться все больше и больше - за всеми не уследишь! Многие тайно работают на немцев, включая и командирский состав. Ну, уже в победу СССР почти никто не верит. Говорят, не устоять нам Иванам против всего капиталистического мира.
   И Кожедуба порой сомнения тяжелые посещают. Ему уже предлагали перейти на службу в Люфтваффе. Будешь иметь и большие деньги и славу и награды. Бесноватый фюрер любит сильный бойцов и все простит! А так ведь все равно вы русские обречены. И сам Бандера писал Кожедуб: братка мой, стань на сторону Самостийной Украины. Будешь вторым человеком в державе. А Сталин такое дерьмо, что к нему и подходить противно!
   Кожедуб уже не мальчик, чтобы вести себя эмоционально и сразу становиться в пафосную позу. Да сомнения в душе посеяны. Ленинград отрезан, враг окружает Мурманск, японцы коптя силы. Но хочется верить в лучшее. И хоть Кожедуб и хохол, но против советской Родины его идти не тянет!
   Ну, ждет самостоятельную Украину? Участь полуколонии. Хотя конечно, могут вполне справедливо сказать: сталинский режим ничему не лучше! И миллионы жертвы - лица кавказской национальности с уголовными прошлым буквально вопиют с земли. Что Кожедуб идиот и этого не понимает. И разве ему самому не хотелось, хорошенько двинуть кровавого грузина по лысеющей башке? Сколько сука людей уморил и страну под немецкие гусеницы подложил. А ведь сорок первом году была Красная армия посильнее немецкой! И как на это смотреть? Отродье кавказский разбойников: сын пьяного сапожника и неграмотной крестьянки! Ему ли управлять государством и таким великим как Россия!
   Да еще кавказцу, который лучших советских маршалов и генералов расстрелял. Да это просто грузинский упырь!
   Кожедуб вывел свой ЛА-7 в хвост реактивным штурмовикам. Те как раз отвлеклись на атаку позиций примыкающий к складам. Реактивные штурмовики по идее должны сопровождать истребители прикрытия, но в данном случае фрицы рассчитывали, кто при заходе в хвост, они все равно уйдут в отрыв за счет скорость. Но украинский ас-терминатор, не будет сближаться. Его тактика бить с большой дистанции используя 37-миллиметровую пушку с высокой начальной скоростью снаряда. Хорошее оружие, которое, кстати, и недурно молотит по наземным целям. Крышку некоторых устаревших немецких танков вполне пробивает. Кроме, разумеется Е-50 или "Бисмарка" у которого и крыши или верха как такого нет. И вообще гениальная идея - танк без верха в форме пирамиды, без уязвимых мертвых секторов, и с большими углами наклона со всех ракурсов цементированной брони.
   Но это другая уже сфера. А Кожедуб даже не ловит в сильный прицел, а всаживает из пушки, рассчитывая на свою обострившуюся интуицию. Вот как бывает - первый бой вышел комом, а затем ты уже стал феноменом. Покрышкину повезло меньше, хотя стартовал он с самого начала весьма резво. А вот реактивный "Коршун" запылал - Лагг-7 тряхнуло и чуть повело в сторону. Обычно из-за большой отдачи простые пилоты могли сделать максимум несколько выстрелов. Но Кожедуб выравнивает строй и всаживает во второго немцы. Туда ему, чуть выше и в хвост - пусть знает супостат, что на бабу Ягу с 88- миллиметровой пушкой нашелся, Иванушка, но совсем не дурачок.
   Кожедуб идет на сближение и уже третий гитлеровский стервятник не успев развернуться окрасился перьями, желтого пламени... Хорошо он им всадил. Двое реактивных машин, успели развернуться и стремительно набирают скорость. Все же конечно не может винтовая машина соперничать с реактивной и в скорости и крутизне разгона. Но Кожедуб продолжает стрелять, уже из трех пушек сразу. 20-миллиметровые снаряды слишком слабы, чтобы пробить лобовую броню штурмовика, но зато они сбивают прицельность противнику. Немцы видимо заметили, что русский истребитель только один и поэтому не решились - позорно оторваться и скрыться. А попробовали проучить наглеца. В своем арийском стиле. Кроме 88-миллиметровой пушки предназначенной для стрельбы наземным целями, и мощный реактивных снарядов у штурмовика две 20-миллиметровые пушки для защиты от воздушных атак. И они рассчитывают прихлопнуть слабозащищенный советский истребитель.
   Кожедуб ведет огонь - нужно попасть в сам фонарь кабины, он в любом случае послабее, чем брюхо, хотя каплеобразная форма может привести и к рикошету. Но один презент отскочит, а другой с высокой начальной скоростью и пришьет.
   Немцем рассчитывая на свою непробиваемость в лоб - штурмовики они все бронируются снизу и на носе капитально прет на высокой скорости, чуть ли не готов таранить. Кстати и это возможно. Як например под ударом НЕ-238 рассыплется не причинив существенного вреда штурмовой кувалде. Но Лагг-7 конечно же прочнее будет. Но тоже не на том уровне, чтобы фашиста поцарапать всерьез.
   Но Кожедуб хладнокровен - начальная скорость снаряда 37-миллиметровой 960 метров в секунду и она то должна фонарь пробить, и чем ближе дистанция, тем больше шансов... Хотя и возле тебя уже рвутся снаряды. 88-милиметровая пушка, конечно не для воздушных целей - не та скорострельной, а одного выстрела чертос два ты попадешь. Хотя например Ольга это несомненно бы сумела. Но Кожедуб не промах! И вот фонарь кабины лопнул и реактивная тварь полезла рылом в землю... Вот он уже 150 гитлеровский самолет. Если к этому добавить шестнадцать танков и две САУ, то уже очень не плохой счет.
   Но вот остался еще как говорят последний бой он трудный самый - стервятник к броне. И он почти в ближнем бою. Там опытный ас и его пушки лупят метко. Во попало уже снарядов в двигатель воздушного охлаждения. Не смертельно, но уже не долго можно будет в небе летать, отбила часть звездочки. А противник и в самом деле, чуть ли не таранит. Кожедуб уже на кончике инстинкта, смещает Лагг... Тут приходится пожалеть об увеличении веса. Например, 37-миллиметровая пушка с длинным стволом более, чем в полтора раза тяжелее короткой. Маневренность падает, хотя Кожедуб и успел впрыснуть азотистой и водометаноловой смеси. Двигатель форсирован почти по предела. Проноситься вражеский стремительный танк с реактивной струей, даже с крыла Ла-7 сорвало обшивку. Но зато промчался экспресс мимо, и уже опытные руки крутого украинцы выполняют прием бочка. С большим трудом, поврежденный двигатель раскалился и кабине жарко, словно в парной. Иногда баня счастье, но тут руки становятся предательски скользкими и грозят выпустить штурвал... Кожедуб извивается и словно бульдог впивается зубами в ручку штурвал, а рычаг передвигает коленом. Зубы ощущают резиновый вкус, и сводит челюсть, 37 - миллиметровый "терминатор" выбрасывает последние снаряды, они синхронно сливаются с 20-миллиметровыми, кажущимися такими меленькими презентами.
   И вроде ты и ничего и не видишь... Но вот хвост у неприятеля содрогнулся. Реактивный штурмовик уходит в отрыв. Кожедуб не видит - попал он или нет, а боекомплект почти израсходован - во всяком случае тяжелая пушка беспомощная, а легкие недостаточны, против коршуна в чешуе... Но вот, кажется, несколько струек дыма заструилось из куцего хвоста. Или это мутит перед глазами?
   Кожедуб перекрестился и пробормотал:
   - Ну, Боже, дай Бог!
   Нет, точно задымило сильнее и показалось пламя. Фриц из-за всех сил надавил на свои арсенала стараясь прорваться на скоростях к линии фронта у увести машину.
   Кожедуб не может его преследовать, его Лагг-7, получивший повреждения в бою стал оседать. Нужно срочно посадить истребитель, иначе его падение перейдет в штопор, и воздушные силы СССР потеряют редкую и дорогостоящую машину.
   Как попробуй приземлиться не на бетонированную полосу, а в изрытом траншеями поле, так чтобы твой истребитель не взорвало и не разломало! И Кожедуб снова впивается зубами в штурвал - словно в анекдоте, когда рукам и силы не хватает! Ну, еще соберись... В голове гудят слова Чапаева - переплывающего Урал: "врешь, не возьмешь!"
  Но машина словно метеорит устремляется к земле... Остается только прыгать с парашюта.
  Герда и ее команда перевели дыхание. Подкрепились и снова рванули в бой. Их танк, был починен ударными темпами. Катки сравнительно легко снимались.
  Машина двигалась к советским позициям.
  Герда заметила с ухмылкой:
  - Детей используют против нас... Вот изверги!
  Шарлота справедливо заметила:
  - И у нас ребята неплохо воюют! В частности Фридрих - ну чем не герой?
  Кристина хихикнула и заметила:
  - Этот ребенок и в самом деле, очень даже хорош... Я бы с таким охотно переспала бы!
  Магда погрозила босой ножкой:
  - Не будь вульгарной!
  И девчонки снова расхохотались. Принялись за батарею. Появился советский танк Т-34-85. Его снесли с дистанции, даже не дав выстрелить. Оторвали башню.
  Герда прочирикала:
  - Нас дьявол не возьмет!
  Шарлота в ответ оскалилась и выдала:
  - Совсем наоборот!
  Кристина пальнула и выдала:
  - И войско разорвет...
  Появилась советская САУ СУ-100. Возможно это лучшая разработка для противотанковый средств.
  Герда приказала:
  - Не стреляйте... Давайте испытаем нашу броню. Против такой машины она устоит ли?
  Шарлота в ответ пропела:
  - Устоим тот час... В самый жуткий час!
  Кристина добавила восторженным тоном:
  - Все напасти нам будут трын-трава!
  Магда пальнула по советской батарее. Разбила орудия в 130-миллиметров. Осталась довольна. Прошипев:
  - Вы рыцари Рейха!
  Герда босыми пальцами нажала на кнопку джойстика и пропищала:
  - И всех победим!
  Шарлота пальнула из пулемета, прорычав:
  - И особенно москалей!
  Несколько советских воинов упало, будучи скошенными очередями.
  Кристина прочирикала:
  - Это убой, конечно убой!
  Магда в ответ оглушительно рассмеялась:
  - И против нас не стой!
  Герда снова лупанула и выдала:
  - И русского немец урой!
  После чего послышались в ответ смешки... СУ-100, наконец, вышла на дистанцию боя и пальнула. Магда суеверно перекрестилась. Снаряд ударил в лоб АГ и ушел в рикошет. Ничего не случилось.
  Герда заметила:
  - Держим удар!
  Шарлота подтвердила:
  - Еще как держим!
  Кристина взяла и прошипела:
  - Я рыцарь Рейха на колени дикари!
  Магда восторженно пропела:
  - Врагов Отчизны я смету с лица Земли!
  И девчонки снова стали разгонять свой танк. Гитлеровцы старались прессовать своих противников. И попробуй, одолей фашистскую орду.
  Снова появился советский танк. На сей раз ИС-2. Герда презрительно фыркнула.
  Она поразила советскую машину, направив ствол босыми пальцами изящной, девичьей ножки.
  Шарлота со смешком отметила:
  - Браво!
  Кристина рассмеялась:
  - Вот так мы здорово умеем!
  Магда с воодушевлением пропела:
  - Будь со мной, песни пой....
  Герда добавила:
  - Под ярмом товарищ Сталин!
  Шарлота показала язык и ответила:
  - Даже если Сталин убежит на Марс...
  Кристина прошипела с яростью:
  - Мы его и с Юпитера достанем!
  Магда проревела во всю глотку:
  - Я его и на Плутоне достану!
  Герда разнесла советскую пушку, и прочирикала:
  - Ой, Плутон, Плутон, не плутонь меня... Моего коня, с длинным дулом!
  И девчонки расхохотались. И скрестили свою голые, загорелые ножки в форме свастик.
  Шарлота взяла и проревела:
  - Я суперзвезда!
  Магда в ответ заметила:
  - Рыжая, бесстыжая!
  Кристина оскалила зубы и рявкнула:
  - Я воительница, которая круче яиц!
  Магда взяла и нажала босыми пальчиками на джойстик:
  - Будем супер!
  Герда снова лупанула и выдала:
  - Рыцари плаща и кинжала!
  Шарлота с удовольствием потянула "Колу" и вякнула:
  - За милых дам!
  Кристина взяла и прожужжала:
  - Мы орлицы, и не голубицы!
  Магда очень остроумная баба, выдала:
  - Голубицы и гаубицы!
  Герда взяла и прошипела:
  - Я проглочу гаубицу!
  Шарлота взяла и прочирикала:
  - Я хочу выпить море из Женитьбы Фигаро!
  Кристина скривила рожицу:
  - Фигаро не элемент подражания истинному арийцу!
  Магда сочла нужным добавить:
  - И христианину тоже!
  Герда взяла и прошипела:
  - Мой кумир...
  Шарлота с азартом добавила:
  - Бравый солдат Швейк!
  Магда хихикнула и заметила:
  - Вот этот Швейк - великий патриот!
  Кристина хихикнула со всего антуража:
  - Да это патриот...Его все знают!
  Магда взяла и проревела:
  - Патриотизм, это не пацифизм!
  Герда снова нажала босыми пальцами на джойстик, попала в СУ-152, и разбила ее в щепку. И эта красавица после такого попадания бешено захохотала и выдала:
  - Мы антипацисты и антисталинисты!
  Шарлота взяла и провизжала:
  - Мы всех снесем в черную дыру!
  Кристина показала кулак, и сверкнула костяшками. И ей так захотелось хоть кого-то врезать.
  Рыжая гарпия произнесла:
  - Мы принесем свет арийского просвещения!
  Магда взяла и рассмеялась, скаля зубы:
  - Мы съедим всех кто не за нас!
  Герда взяла и прошипела:
  - Ну, а стол - все как у нас...
  Шарлота в ответ провизжала:
  - Мочим больше в десять раз!
  Кристина взяла с яростью скомкала бумажку с долларом, и вякнула:
  - Мы станем завоевателями!
  Магда очень остроумно заметила:
  - Мы уже стали завоевателями... Тем нам следует научиться, строить!
  Герда логично заметила:
  - Сначала нужно русских победить! А они упираются!
  Шарлота пропела с восторгом:
  -Все невозможное возможно в этом мире!
  . ГЛАВА Љ 7.
  Аленка, сражаясь в Душанбе вместе с командой. И одновременно умудрялась строчить роман по альтернативной истории, где Красная Армия уже умудрилась штурмовать Берлин.
   Аленка посмотрел на ракету, поднесенную ей Максимкой, осторожно пощупала наконечник и несколько кнопок.
   Мальчишка объяснил ей:
   - Это управляемая по радио ракета для сбивания самолетов. Полетом её можно руководить, а приблизившись, она уже наводится на тепло.
   Шаловливая Алла удивилась:
   - А ты это откуда знаешь?
   Мальчишка вытащил из уха скрученную в трубочку бумажку:
   - Вот она инструкция.
   Мелкими латинскими буквами и впрямь было написано. Полный инструктаж к пользованию противосамолетным оружием. Аленку заинтересовало:
   - Дистанция до трех километров? Маловато против стратегических бомбардировщиков.
   Максимка хихикнул:
   - Но для фронтовой авиации самый раз и её может нести пехотинец. Представьте себе, какое практическое значение будет иметь данная ракетница. Пусть даже и эта война уже, к сожалению догорает.
   Голоногая Алла хлопнула мальчика по губам, тот рефлекторно отпрянул, но его все равно зацепило. Максимка обиделся:
   - А это еще за что?
   Алла, хищно скаля жемчужные зубы, ответила:
   - Ты сказал, к сожалению, война догорает. Что тебе мало горя и слез. Мало похороненных сыновей?
   Мальчик с улыбкой ответил стихами:
   Ничего скучнее нету мира -
   Где царит покой и благодать!
   До чего спокойствие постыло;
   Лучше жизнь свою в боях отдать!
   Аленка это понравилось:
   - А что красиво. Не в бровь, а в глаз! Но вот давай штучку на Фокке-Вульфе испытаем.
   Алла рыжуха ту возразила:
   - Нет! Слишком уж мелковатая цель. Может, дождемся добычи покрупнее!
   Аленка посмотрела на небо. Немецкие штурмовики были атакованы, советскими истребителями. Феноменальная дева-снайпер переключилась, на "Саламандры", или НЕ-162 - лучший массовый истребитель второй мировой войны. Легенькие, очень шустрые машинки, просто крылатые мышки. Некоторые из них применяли в качестве оружия реактивные снаряды. Тоже интересное оружие, правда, ввиду своей неуправляемости подобные гостинцы не были самым массовым видом...
   Аленке приходилось стрелять по НЕ-162, так из выдающихся летных характеристик, они смертельно опасны, для Яков и Илов. Особенно пушки в 30-миллиметров с разрушительным снарядом. Тяжело с ним драться. Порой приходится просто идти на таран. Но вот контратака фрицев стала выдыхаться, и они стали откатываться....
   Саламандры стараются спровоцировать Яки и Лавочники на преследование. И им это удается.
   Ведь советские летчики известные тем, что почти никогда не отступают и не уклоняются от боя.
   Но особенно НЕ-162 страдает от неумолимого огня зажигательными пулями от Аленки. Уж очень она меткая снайпер-блондинка. Ни единого промаха. А зажигательные пули пробивают баки, плохо защищенных хвостов "Саламандр". Неприспособленны подобные машины для защиты от атак с задней полусферы. Впрочем, конструкторы посчитали и между прочим вполне резонно, что выдающие скоростные качества ( на 300 километров в час выше Лавочника и Яка), и дивная маневренность позволят легко уйти подобной машине от атаки с хвоста.
   Аленка стреляет по наитию. Вскидывает автоматическую винтовку, представляет себе, что пуля это её воздушный поцелуй, который нужно донести до летчика. Плавно нажимает на курок. Рукоять трофейной винтовки пистолетная, спуск плавный. Пуля бронебойно -зажигательная.
   Да не дашь с такой винтовки очередь, но это девчатам и не нужно. Снайпер ведь не стреляет очередями, он ведь хирурга, а не мясник.
   И вот Аленка "целует" своего партнера, в данном случае - это бензобак, и "Саламандра" вспыхивает как свечка рождественского торта.
   А вот Алла-рыжуха попадает в столь трудную мишень, как бензобак, носившегося словно угорелый заяц по небу "Саламандры" не часто и ругается:
   - Ну, вы и пегасы Гитлером выблеванные! Ну, доберусь я до вас!
   Аленка советует своей напарнице:
   - Да ты не целься так долго. Тут вообще ничего не выцелишь. У них стремительность почти равна скорости наших пуль, выплевываемых винтовкой.
   Алла-рыжуха огрызнулась:
   - А как мне целиться?
   Алиса с улыбкой ответила:
   - А вообще не целься. Стреляй навскидку, и положить на интуицию!
   Анжелика отмахнулась от ней босенькой ножкой:
   - Да-ну тебы! Так вообще ни разу не попадешь!
   Аленка подумала, а где допустили нацисты просчет при планировании подобных, смахивающих на комариков, и точно также легко загорающихся машин. Считают, что маневренность для истребителя важнее защиты?
   В принципе так оно и есть, но вот наземный огонь не учитывается. А так у "Саламандры" всего 50 килограмм брони прикрывающей лобовую часть. Для сравнения у Фокке-Вульфа броня составляет внушительную долю взлетного веса - 250 килограмм, а в штурмовой модификации и больше. Однако за высокую живучесть машины. Приходится платить относительно худшей маневренностью( кроме пикирования с крыла!).
   Вообще "Саламандрам" положено летать повыше от земли в виду уязвимости от пулеметного огня, но данном случае они стараются защитить штурмовики Фокке-Вульфы.
   Что же сам погибай, а товарища выручай.
   Но вот как только высота увеличилась, а Аленка ушла с зоны поражения, советские истребители стали нести ощутимые потери. Правда, значительная часть немецких летчиков это зеленые новобранцы, но есть и асы поопытнее. Они причиняют серьезные проблемы.
   Аленка решила:
   - Ну, что же? Перейдем на сухопутные цели!
   Алла-рыжуха подсказала:
   -Тогда нам нужно активнее работать ножками!
   И вновь замелькали, изящные девичьи пяточки. Впрочем, от них не отставал и Максимка. Мальчишке хотелось драки!
   Аленка точным выстрелом уложила офицера СС, попала прямо в переносицу, заставив его уронить фаустпатрон. Девушка все подмечает и видит, вот только усталость довольно сильна, и боль от раны и перелома ключицы вдруг усилилась. Ух, не хотелось бы слечь сейчас, когда кольцо вокруг Берлина уже сомкнулась, а самый главный преступник всех времен и народов Адольф Гитлер заперт надежно в своем логове.
   Ну, кому хочется пропустить подобное. И кто бы отказался, лично взгромоздить флаг на имперскую канцелярию. Аленка точно именно этого и хотела.
   А враг все огрызался. Вот в бой идут интересные танкетки. Тоже как и Е-10 маленькие и приплюснутые. То только еще более низкий силуэт, а сама машина поуже. И вооружение исключительно пулеметное, но за зато "стрелялок" сразу шесть. И они весьма эффективно встречают пехоту.
   Скошенные солдатики падают как рожь под серпом, но и не думают залечь, а бегут вперед и даже бросают гранаты. Пока не долетают, но немецкие танкетки пятятся назад. А на них с опозданием налетают штурмовики.
   Аленка успела поразить четыре оптических прицела, что впрочем, большого значения не имело. Гитлеровцы пятились назад, палили, а советские штурмовики встречали неугомонные Саламандры.
   А вот и еще один громадный танк появился. Чем-то он смахивал, на уже известный по слухам "Маус". Вернее два "Мауса" были в совершено исправном состоянии, захвачены в ходе Болонского наступления в Венгрии, а еще три гитлеровцы успели подорвать. Неуязвимые машины уверено шли вперед. Снаряды словно горох отскакивали от их брони, а пушка калибра 128 - миллиметров и начальной скоростью снаряда в 960 метров секунду, на большой дистанции крушили советские танки. С такими монстрами действительно встречный бой был чреват.
  Самое паскудное, что немецкая машина не пробивалась и борт корпуса или башни как, например, у "Королевского тигра". Даже нижняя часть корпуса и почти все гусеницы прикрывались толстыми щитками из качественной стали.
   Сами гусеницы также были в несколько рядов, широкие, живучие с отдельными тележками.
   Кошмарная и непробиваемая машина, отлично защищенная с бортов и кормы.
   Когда бензин кончился, пара экипажей сдалась, а три проявили героизм, подорвав уцелевшие снаряды вместе с собой.
   Подобный поступок вызывал и досаду и уважение. В результате и обрел популярность "Маус" с весом 188-тонн, самый большой и тяжелый из тех танков, что строились серийно.
   Этот танк был похож вооружением на "Маус", гораздо ниже, более сплюснутый, и куда больший был рациональный наклон у лобовой, бортовой и кормовой брони.
   Аленка отметила, что танк более легкий, и шустрый. Видимо хорошо управляем, и по рокаде несется получше, чем ИС-2.
   А вот, кстати, и ИСы появились. Их обгоняют скоростные Т-34-85. Так прямо и рвутся касатики в бой.
   Нацистский танк вроде бы один, и Аленка берет его на мушку. Необходимо разбить прицел. Задача с такой дистанции почти непосильная, даже для такого феномена как снайперша-блондинка.
   Аленка вдруг снова ощутила боль в ране, немного приподнялась, рыча:
   - Вот так всегда у нас проблемы. Боль как незваный гость приходит всегда не вовремя, но зато никогда не заставляет жалеть о своем уходе.
   Но тут блондинке изменила удача. Мина, выпущенная реактивным оружием, рванула слишком уж близко от воительницы. Её высоко подбросило вверх, а несколько мелких осколков попали в грудь и правую руку. И тело перестало повиноваться непобедимому снайперу-самке.
   Но голова осталась ясной, и воительница могла наблюдать за ходом боя.
   Экипаж гитлеровского танка было, похоже, отлично подготовлен, первая "тридцатьчетверка" была поражена на дистанции почти в четыре километра. Почти тридцати килограммовый снаряд буквально оторвал башню.
   Аленка шепнула:
   - Вот он удар кулака! А я не могу его отключить.
   Алла-рыжуха выстрелила и смачно сплюнула в сторону:
   - Опять бью мимо, хоть цель близка!
   Аленка через силу посоветовала:
   - Расслабься, в стрельбе не нужны сильные эмоции.
   Алла-рыжуха пальнув еще раз, скосив глаза с хитрым прищуром тигрицы, возразила:
   - В хоккее нужны сильные эмоции. И в убийственном деле тоже.
   Советские танки старались идти на максимальной скорости, но на рокаде быстрее 30 километров не разгонишься. А немецкий танк улучшенная модификация "Мауса" так и стоит на месте, и стреляет, на обгон.
   Вторая пушка у него тоже не слабая 75 - миллиметров от "Пантеры" Да впечатляет, на прежних сверхтяжелых машинах, была длина ствола поменьше. Вот и это орудие заработало. У Т-34-85 слабоват корпус, всего 45 - миллиметров толщина. Так что орудие длиной ствола в 70 способно с большой дистанции пробивать.
   Вот тридцатьчетверка, получив попадание, проехала еще чуть-чуть по инерции и остановилась. После чего из нее пошел, игривый, словно змейка от игры факира на дудочке дымок.
   А 128-миллиметровая пушка переключилась на более тяжелые, а следовательно ценные ИС-2. По попадании, даже такие громадные машины сворачивало и пробивало башню.
   Советские танки пробовали отвечать, стреляя на ходу. Шансы попасть были невелики, но ведь машин много, все равно хоть в кого-то, а да и попадешь. А значить будет фрицам.
   Улучшенный "Маус" если даже в него и попадали снаряды, уверенно их рикошетил от толстенной брони. Но если монстра и удавалось зацепить, то это вызывало лишь содрогание.
   Аленка всплакнула, сидевший в кабине нацист, был нехилым снайпером. Верне оба немецких наводчика, были из числа лучших из лучших. Они гасили противника настолько уверено, что несколько ИСов даже остановилось, стараясь расстрелять неприятеля со статичной позиции.
   Алла-рыжуха вместо того чтобы успокоиться, наоборот нервничала все сильнее и сильнее. Приклад воительницы дергался, а пули попадали часто даже мимо приземистого корпуса.
   Рыжеволосая шептала:
   - Где ты Георгий Победоносец, а где царица небесная Мария. Да помоги ты наконец правому делу.
   Максимка не к месту брякнул:
   - Так ведь это у немцев на лямках написано: "С нами Бог". А у нас, пусть не у всех, но у пионеров лозунг: Бога над человеком нет, Бог сам человек есть!
   Аленка одобрила это:
   - Хороший лозунг. Причем и жизненный! Действительно последнее дело, обращаться во время Всевышнему, который устами Христа, озвучил лозунг: "Ударили тебя по правой щеке - подставь левую". Даже непонятно, как Христианство мог принять воинственный император Константин.
   Максимка потер об травку босую, тоже обожженную от пожара пятку.
   - Много чего в мире бывает иррационального. Необъяснимого логикой и простыми человеческими представлениями. Например, почему союзники Черчилль и Рузвельт решили помогать нам, хотя например Гитлер предлагал им мир и даже коалиционную войну против СССР. Но они решили помочь классовому врагу, хотя понятно, что после того как хребет фашизма будет сломан, следующей станет жирная спина западного капитала.
   Алла-рыжуха пальнув, ругнулась:
   - Еще как станет. Вот только "Мауса" этого приплюстнутого надо прихлопнуть.
   Пока они говорили, неся ощутимые потери "тридцать четверки" прорвались на ближнюю дистанцию боя. Машина, которая обещала стать чудо-оружием, была всего лишь одна. А как говорят: один в поле не воин. И хоть сильно наклонная броня приплюснутого "Мауса" с большим запасом держала попадания 85-миллиметровых пушек, но когда поражений слишком много, то начинается деформация и возникают трещины.
   Впрочем, в этой улучшенной модификации "Мауса", цементированный принцип бронирования и в отличие от прежних моделей большой угол рационального наклона толстых листов обеспечивает большое число рикошетов, что повышает живучесть монстра.
   Но осыпают его снарядами капитально, можно представить себе, что чувствуют внутри немецкие танкисты. Словно ты голову засунул в барабан, и по нему отбивают драйв. Но видимо наводчики искушенные и продолжают стрелять, хотя уже и промахиваются. Да и башне "Мауса" нелегко вращаться, но... Сам танк достаточно быстро разворачивается, да и пушки меняют угол стрельбы.
   Но главная цель это ИС-2, пока еще боекомплект не кончился, фрицы хотят побольше, насобирать "трофеев".
   ИСы же стоят, и попасть в них попроще. Но вообще машина гитлеровцев довольно эффективная. Уже количество пораженных снарядами танков превысило тридцать. То есть рекорд по числу уничтоженных объектах на гусеницах
   Аленка в досаде шепчет:
   - Вот это громадина. Один против нескольких полков. А еще некоторые считают, будто немцы дурачки.
   Алла-рыжуха звонко рявкнула:
   - И я считаю!
   Аленка чье зрение оставалось острым как кинжал Тамерлана, заметила:
   - Это "Маус" модификации "Б", я поначалу думала, что это Е-100, но нет. Это именно улучшенная модель "Мауса" с более низким силуэтом, и меньшей массой. Возможно, немцы все-таки изменили компоновку и у них ведущими стали задние катки. 200 - миллиметров под рациональным углом наклона, имеете шанс в первого раза пробить только 152 - миллиметровая противотанковая пушка. И то с близкой дистанции.
   Немецкий мастодонт продолжал огрызаться, как затравленный собаками медведь. Его пробить никому не удавалось, хотя от попаданий возникли дырочки в гусеничных экранах. "Маус" Б показал все преимущество мощного разностороннего бронирования. Не удается его одолеть, хотя обстрел усиливается.
   Алла-рыжуха уже переходит к матерым ругательствам, как вдруг левый борт немецкого исполина обваливается. А затем в дыру влетают еще снаряды... Даже броня высокого качества видимо новаторски технологии не выдержала пары-тройки сотен попаданий.
   Маус уничтожен, а советских таков подбито тридцать девять , из них девятнадцать уничтожены уже без возможности восстановления.
   Алла-рыжуха выразилась:
   - Господь облевался... Так нас подставить!
   Аленка брякнула:
   - А до сорока он не дотянул...
   И словно сглазила, Т-34-85, от которого вроде бы отрикошетил снаряд вдруг как рванет! Даже башню сорвало, и отнесло смерчем на полсотни метров.
   Алла-рыжуха ругнулась:
   - Сорок - на один, увы, один! Фу! Вот это расклад... Чертова машина, столько наших перебила, а будь их десяток...
   Аленка выразила надежду:
   - Осталось совсем чуть-чуть... И эта мука окончиться, будет победа и сюрпризы придут к финишу. - Девушка всплакнула. - Вот только я не могу шевельнуть ни руками, ни ногами.
   Алла-рыжуха вдруг что-то вспомнила:
   - А я знаю сибирскую методику быстрого восстановления. Потерпи немного и ты знай, встанешь!
   И рыжеволосая принялась усиленно массировать и растирать свою подругу. Её отросшие ноготочки уверенно массировали пяточки, между пальчиками, затем прошлись по лодыжками. Аленка улыбалась в ответ:
   - Ну, ты меня защекочешь. Может еще энергичнее?
   Алла-рыжуха старательно делала оздоровительный массажик. Вот перешла на спинку, даже её ноготочки коснулись девичьих сосков. Те разом затвердели и девчонка тяжело задышала, а затем стала постанывать.
   Полчаса сладострастных усилий, а Аленка вскочила... Осколки вылетели из ран, и боль перешла лишь в незначительное зудение. Девочка-блондиночка воскликнула:
   - Вот это да! Я не думала, что женская ласка обладает таким целительным эффектом!
   Алла-рыжуха улыбнулась:
   - Правильно нужно воздействовать, особенно эрогенные зоны. Тогда организм быстрее восстанавливается, и обретает силу. Кстати ты, наверное, слышала выражение - любовь сильнее волшебства.
   Аленка подмигнула в ответ:
   -Слышала! Но все равно ощущаю слабость!
   Алла-рыжуха тяжело вздохнула:
   - Крови много потеряно. Слишком много... Но так уж и много, пробежимся.
   Она уже спустя несколько шагов Аленка сильно побледнела и её зашатало. Алла-рыжуха подхватила подругу на спину и понесла. Девушка не была тяжелой, рыжеволосая покрупнее блондинки, но есть учесть, как они вымотались в последние то и сибирская закалка подводит.
   Голоногая Алла тащила на спине подругу, но уже не бегом, а быстрым шагом. Да она в свое время была на месте Зои Космодемьянской. Причем в декабре мороз был пожестче. Но разве сравнишь москвичку и сибирячку выносливости, в устойчивости к холоду. Да еще если твой отец хочет сделать из ребенка - супермена, или сверхчеловека.
   Смазка в немецких пистолет-пулеметах застыла, и они не смогли вести по ней прицельного огня. А босые ноги легкие, даже по сугробам, не то, что сапоги, обмотанные для утепления одеялами. Так что, несмотря на связанные сзади руки, она подреза осколком разбитой об её голову лампы, довольно толстой веревки сумела убежать. Не с первого раза, пришлось попилить, веревка была типа лассо, прочная, специально для вождения военнопленных.
  А потом несколько часов по сугробам в мороз, почти голой в одних лишь трусиках и тряпочке на груди. А после этого, хоть бы чихнула, только ножки слегка млели как после парки в кипяточке. И то через пару часов перестали саднить и, даже стало как-то босой амазонке бодрее и ближе к природе.
   Зоя Космодемьянская при ночном морозе под сорок, наверное, бы, не смогла вообще дожить до утра. Но Алле-рыжухе был привычен и за пятьдесят градусов, при сильной вьюге. Вот значит закалка с младенчества, и насколько может быть сильным и приспособленным к температурным стрессам человеческий организм. После этого рыжеволосая сибирячка, больше никогда не обувалась. Хотя ей и делали замечания, но она упрямилась, ссылалась на то, что нужно беречь кожу сапог, когда идет война.
   Учитывая, какие у нее красивые ноги, чья форма отнюдь не портилась даже при попадании осколков, а все заживало лучше, чем на собаке, то командиры смирились. Сама Аленка пыталась ей подражать, но долго сильный мороз не могла выдержать - не тот уровень закалки у белорусской девчушки-блондиночки.
   Впрочем, фантастические снайперские способности это с лихвой компенсировали.
   Алла-рыжуха шла и думала, ну почему её так приятно прикасаться к Алисе, но совсем нет желания беседовать и пребывать в мужском обществе. Может это и не нормально? Сама Аленка мужчин не чурается, хотя ведет себя пристойно. Может вследствие высокой морали.
   Но ведь Алла-рыжуха никогда не верила в Бога, и не хотела в него поверить. В самом деле, зачем человеку Всевышний? Рая на Земле ни Библия, ни Коран не обещают. Все только после воскрешения из мертвых. Но ведь человек может рассчитывать на воскресение из мертвых и силой коммунистической науки. Тут даже лучше, так при коммунизме не будет ни ГУЛАГА, ни ада.
   Гитлеровцы стали сдаваться... Многие из них понимали безнадежность своего положения. Особенно когда и чудо-оружие не спасает. Берлин в безнадежной блокаде.
   Девушкам пленные неинтересны и Алла-рыжуха старается передвигаться быстрее, чтобы выйти на боевую зону, и там подраться.
   Но видимо тут придется идти уже в сам Берлин, а путь нелегкий, для измученной девчонки с подружкой и боеприпасами на плечах. Что же шагом так шагом.
   Причем Алла-рыжуха не могла не поболтать с подругой. И как раз о религии.
   Рыжеволосая дьяволица спросила:
   - Но ты как думаешь, можно считать правильным учение христиан и особенно православных о религии? В частности непонятно, ради чего Бог вообще затеял эксперимент с грехопадением Адама и Евы. Если для Него грех настолько отвратителен, то почему он его не уничтожил в зародыше? Ведь какой смысл давать разрастаться раковой опухоли греха? Разве кто бы счел врача разумный, если, тот дает развиться смертельной болезни.
   Аленка с улыбкой заявила:
   - А с чего ты взяла, что грех это именно раковая опухоль? Может это наоборот естественное состояние человека, не обходимое ему не в меньшей степени, чем бег для спортсмена. И вообще, если речь и Боге, а точнее Творца вселенной, то не стоит, понимает его через призму, средневековых представлений. Личность и характер Всевышнего следует принимать прогрессивно!
   Алла-рыжуха присвистнула:
   - А это как прогрессивно?
   Аленка охотно объяснила:
   - Творец вселенной, как личность подарившая жизнь мирозданию, сотворившая определенную структуру, должен обладать выдающими и нравственными качествами. И в первую ответственностью и прогрессивным мышлением.
   Алла-рыжуха вытаскивая ножку из дерна, тут согласилась:
   - Это верно! Да по сути верно!
   Аленка с улыбкой продолжила:
   - А кто человек для Бога. Даже если взять по Библии, его сын - родное дитя. То есть, по сути, свей мы Родные дети Божьи - Всевышнего и Всемогущего Творца Вселенной!
   Алла-рыжуха, кивнула своей огнезарной гривой:
   - Что же вполне, логично, а в чем отличие от традиционных церковных взглядов?
   Аленка охотно объяснила:
   - А какова цель ответственного и мудрого родителя? Чтобы его дети вечно колупались в песочнице и просили "титьки"?
   Алла-рыжуха, с хитринкой расхохоталась:
   - Конечно же, нет! Ни один Родитель такого не хочет!
   Аленка согласно, хотя и несколько вяло из-за потери крови кивнула:
   - Вот именно! Разумные родители хотят, чтобы их дети как можно быстрее выросли, стали самостоятельными, и желательно даже более умными и сильными чем они сами. И разумеется, добились больше, чем пращуры!
   Алла-рыжуха, присвистнула через ноздри:
   - Вот-вот! Как интересно. Так что ты хочешь сказать, что цель Всемогущего Бога, чтобы люди сами стали подобно ему Всемогущими?
   Аленка подтвердила:
   - Вот именно! Цель Бога-Отца в том, что его сыновья и дочери - человеки обрели самостоятельности и превзошли самого Творца Вселенной. Каким образом? Может сами люди научаться создавать Вселенные, а вероятно еще обретут такие сверхспособности, о которых даже самая дерзкая и раскованная человеческая фантазия пока не имеет даже приблизительного понятия.
   Алла-рыжуха, ступая огрубевшими, слово изваянными искусным мастером из светлой бронзы ножками по угольками и обугленной траве, ощутила приятное тепло в ступнях. И повеселела:
   - Да возможно людям по силам и то, о чем их воображение пока пасует. Но вот у потомков, несомненно, более развитых, чем предки, подобное представление, что есть что-то даже более крутое, чем создание иных мирозданий может вполне возникнуть. Но вот то, что ты говоришь, противоречит Библии или Корану.
   Аленка тоненько хихикнула в ответ и логично заявила:
   - Как сказать? Нет ведь точного понимая единственно верного учения и Библии и Корана. Существуют сотни христианских и десятки исламских сект, различных течений. А также и разнообразнейших трактовок Библии и Корана. В частности Сунниты молятся, Аллаху, а шииты считают, что Аллах слишком священен и недостижим, и возносят молитвы вселенскому разуму созданному Всевышним. Один Христиане веруют в Троицу, другие считают, что Бог Один, а Иисус первенец Творения. Или например вопросы Субботы, Бессмертия души, и многие другие. Как кстати в Исламе есть течения, то считают что по Корану - священная именно Суббота, а не пятница...
   Алла-рыжуха перебила:
   - Верно! А наверное хочешь сказать, что и Коран, и Библии не являются Откровениями Всевышнего, а чисто человеческие представления о Создателе который предпочел срыть от людей Свою сущность?
   Аленка решительно возразила:
   - Нет не совсем так! И Коран, и Библия, и Веды, и учение Будды и прочие все религии на Земле являются откровением Всевышнего и исходят от Творца Вселенной. Ведь Создатель Вселенной хочет, чтобы у людей была свобода выбора, чтобы существовали разные конкурирующие между собой идеологии и религиозные течения. Так именно конкурентная борьба, в том числе на идеологическом и религиозном фронте стимулируют совершенствование и Гиперэволюцию. Ибо именно конкуренция на различных уровнях и есть главный стимул прогресса и совершенствования. То есть, для чего Всевышний Бог давал людям разные и зачастую противоречивые откровения? Потому, чтобы истина рождалась в споре, чтобы была свобода выбора, при которой каждый по-своему прав.
  . ГЛАВА Љ 8.
  Олег Рыбаченко пока невыносимо скучал. Что за жизнь, все копай и копай траншеи. Гитлеровцы зимой не решались наступать, а только постреливали и бомбили. Тяжелые потери и морозы, заставляли фашистов поджимать хвост и держать оборону. Дожидаться теплых времен.
  Сам Сталин хотел уколоть гитлеровцев в другом месте, ударив в разрыв, между Пензой и Воронежем. Тут мог прорисоваться определенный шанс.
  Сам мальчишка, будучи демиургом воображения, пытался отвлечься в видениях. Причем грезил, буквально работая лопатой - как всегда босой, полуголый в одних шортах.
  Фай Родис наблюдая подобные завихрения демиурга, крайне удивилась:
   - А как это вам так удается?
   Олег Рыбаченко честно ответил:
   - Я и сам не всегда могу объяснить детали, как получается то или иное превращение. Но факт остается фактом - что хочет вундеркинд-демиург с возможностями Всевышнего Бога, то по его воле и получается!
   Эммануэль суровым тоном предложила:
   - Так может быть, хоть немного в космосе подеремся?
   Белобрысый пацан вундеркинд-демиург кивнул, и они тут снова оказались в боевых звездолетах. В шлемах прозвучало:
   - Смотри сейчас все и начнется, а точнее продолжится с новым раундом!
   Фай Родис печально заметила:
   - И люди воюют и иномиряне! Такие уже вселенные ты наш Господь создавал цветоэльфам, стал как Родной Бог-Отец. - Повелительница скромного разряда из мира коммунизма оговорилась. - Нет, я понимаю, что у тебя перед глазами как у смертника-подростка - были только дурные примеры, но.
   Вместо ответа Олег Рыбаченко показал им изображение командного центра гробоорков. А там знакомые лица, по-своему очаровательные:
   - Может ваше величество, прежде чем атаковать Цветоэльфостан, произведем ремонт поврежденных кораблей? - Робко предложил звездный маршал из расы троллей.
   Адмирал-король, предводитель гробоорков свирепо насупившись, спросил:
   - Идея неплоха, но только вот где! Где я спрашиваю тебя носатый?
   Тролль маршал-адъютант и большущий проныра пропищал.
   - На спутнике Посейдона неплохая и пожалуй даже роскошная ремонтная база, мой Господин господствующих.
  Глупые красавцы без ума цветоэльфы здесь ремонтировали все свои военные и большегрузные корабли, а также экспериментальные звездолеты и греферы. - Хрипло ответил, нервно перебирая похожими, на крылышки летучей мыши. Называть гламурных воителей "слабыми девчонками" у него уже язык не поворачивался. - Еще классная база на Гипнозе, но...
   И тут же сжался после этих слов маршал-тролль, трусливо озирался и оглядывался, словно ожидая, что его двинут за такие слова увесистой дубиной, или даже гиперядерной бомбой.
   - Но до него добраться надо, и размолотить вражеский флот! - договорил за полковника адмирал-король. - Так-так?
   Тролль уже несколько смелее пробормотал:
   - Я хотел сказать, что на Гипнозе и Посейдоне лучшие ремонтные доки всей Федерации, мой король королей и царь царей. - Великий плут из плутов подмигнул командиру. Посейдон уже наш, инфраструктура цела. Почему бы ими не воспользоваться?
   Адмирал-король очень грубо оскалился и оглушающее прорычал:
   - Мы потеряем много времени. - И поглядел на своей комп-браслет -А, ты не скажешь противный и носатый сколько конкретно секунд нам понадобиться?
   Тролль ответил после краткой паузы:
   - Электроника говорить, точнее дает прогноз, что полный, капитальный ремонт займет никак не менее трех суток! Увы, линкор звездолет большой!
   Так просто его в порядок не приведешь!
   Адмирал-король передумал и отдал приказ:
   - Идем, дальше и не будем давать противнику шансов на перестройку и перегруппировку!
   Эммануэль похотливо облизнула губы - сражаться в космосе ей нравилось несравнимо больше, чем на фронтах примитивной, по меркам продвинутых воителей цветоэльфов второй мировой войны.
   Фай Родис так же не против такого приключения.
   Адмирал-король эта неуверенная царственная особа неуверенными ползками вела свою волосатую и носатую армаду вперед. Гробоорки во время полета перебрасывались друг с другом репликами и издавали то приглушенное, то наоборот оглушительное рычание.
   В соответствии с типичной разработанной на протяжении многих столетий тактикой космических сражений перестраивая боевой строй по-настоящему в стадном режиме. Меняя на ходу конфигурацию, словно сжимая и разжимая пальцы. А это оказалось делом не самым легким. Хотя кто не ищет легких путей в драке, обретет весомые трофеи! Флот более чем в тысяча восемьсот пятьдесят крупнотонажных кораблей, и многих тысяч посудин помельче - и все должны занять свои наиболее подходящие для боя места.
   Некоторые звездолеты особенно гвардейские и в самом деле новейших построек; в форме дельфинов, касаток, акул или глубоководных рыбешек.
   Фай Родис с очень умным видом заметила:
   - Обтекаемая форма, уже стала классикой звездолетостроения!
   Классика классикой, но помимо них волочилось еще изрядное количество прямоугольных посудин, одни с боевыми транспортами-планерами и десантными подразделениями, а другие вообще набиты, чем попало. Например, товарами на продажу, хотя космическая армада прется на войну и не понятно с кем торговать. А кое-кто и вовсе тащит "дурь", рассчитывая видно, что такая гадость как наркотики всегда в цене!
   Адмирал-король дон Дебил ( Шаловливый, белобрысый Олег Рыбаченко решил пускай у главного полководца империи гробоорков будет такое шикарное по человеческим меркам прозвище!), принялся что-то насвистывать троллю. Затем включил трехмерных голографический экран. Его главный линкор Степан Тимофеевич Разин словно пропустил данные аргументы мимо ушей и опять завелся. Правда, пребывая в таком как у него теле, любой бы, наверное, утратил хладнокровие:
  Обновил, себе ник император космических пиратов Дуля членистоногая козявка - ждал неприятеля практически, сразу после выхода из метеоритного поля. Несмотря на внешнюю комичность этого гробоорка адмирал-король провел целую серию космических сражений и получил прозвище "Звездный терминатор".
  Сановник был на все сто уверен(Ну, а если иначе, то на города и планетарные селения Цветоэльфостана обрушиться аннигиляционный ураган!), то что именно там между астероидным фоном и маленьким, но плотным Гипнозом ему постараются дать генеральное сражение. Никто же не захочет попасть под удары термокварковых ракет и магоядерных бомб, себе дороже! И тогда цветоэльфы, наконец, как это уже не раз случалось раньше, будут перемолоты и расплющены, словно зерна мельничным жерновами... Или как пластилин под ударами многотонного молота!
   И что прегрешения таить. Они великие из величайших гробоорков (самоназвание зверей из семейства медвежачьих!), любят терзать и крушить свои жертвы. Особенно при сухопутном абордаже того или иного мира. А вот пираты, которые в основном из вида насекомых, обожают драться налету, членистоногий воитель поджидал баталию с нетерпением самки в брачный сезон.
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко, тем временем наслаждался зрелищем созданного им самим космоса. Ведь Всевышнему Создателю, каким он пускай даже только в мыслях стал, дано видеть все сразу и разом;
   Мимо по черному, бархатному вакууму проносились огромные сверкающие мертвым светом глыбы изо льда, полудрагоценного, испускающего смахивающих на рожицы демонов блики камня. Они двигались по сложным траекториям, из-за чего изображения накладывались одно на другое, создавая еще более яркие и великолепные батальные сцены. Проносились сложные и живописные конфигурации различного драгоценного и полудрагоценного металла, словно карающие ангелы вылетали из кромешной тьмы, грозя уничтожить греховных пришельцев. Гробоорки испугано зарычали и подались назад, стараясь держать подальше от столь угрожающей и опасной красы.
  Даже армаде насекомых-флибустьеров, что казались неустрашимыми, до отгороженности пришлось, чуть-чуть сместиться. Эти грозящие аннигиляцией красоты теперь довелось обходить стороной. Хоть и великолепное зрелище, но ....Встречались и такие внушительные ослепительно сверкающе, словно слетевшие песня султана, а вернее с веера султанши камешки, что тот или иной могли основательно, до дачи дуба осложнить жизнь звездолету, подойди бедолага к метеориту излишне близко. Хотя вроде бы и ультрасовременная машина и способна сорваться и с подобной держащей на ужасе иглы. Но даже сравнительно маленький астероид своим натяжением пространство создавал гравитационные ямы, и кинезпространственные овраги способные буквально, словно паяльная лампе приварить к себе даже крупногабаритный корабль - класса линкор или гросс-крейсер.
   Насекомые-корсары самая массовая среди них этническая группа лупицы ( Веселый и всемогущий шалунишка Олег Рыбаченко - хихикнул сквозь зубки, так это напоминает пародию на космическую оперу и созвучно со словом тупицы!), нервно суетились. На десантных планерах гробоорки и членистоногие резались в компьютерные игры друг с дружкой на деньги или с боевыми роботами на физическое наказание.
   Среди, последних в данном случае военных кибернетических механизмов часть отказывалось от азартных игр перед боем и совершало Восход - справляя обрядовую молитву. Они рассчитывались точным соблюдением ритуалов получить от Всевышнего Бога в награду - бессмертную душу, перейти из мира механики в мироздание живых.
  Другие роботы придерживались более рациональной на их взгляд веры, что лучший способ в ином мироздании обрести плоть и разум живого существа - совершить ратный подвиг и отличиться в сражениях. И чем больше ты снес голов в битвах, чем более высокое положение в следующей по бесконечной колоде, скрученной в спираль и выпадающей, словно случайная карта вселенной.
   Перестроение в автоматическом режиме продолжалось. Большие, с многослойно динамической и магоматричной защитой звездолеты типа линкоров, дредноутов, гросс-крейсеров расходились на низ, бока и верх строящегося подвижного куба. Десантные и грузовые транспорты, а также авиаматки забирались внутрь построения.
   Что со стороны насекомых выглядело вполне логично, так как коммерческие "баржи" не имели капитального бронирования и опасного вооружения. Плоскости занимали шустрые, словно вьюнки в аквариуме корабли поменьше, вроде эсминцев, фрегатов, гросс-бригантин, унтер-крейсеров и мини-линкоров. Да внушительная эскадра образовалась у агрессоров гробоорков и примкнувших к ним пиратов-насекомых. Звездолеты с гравиологос пушками напоминали толстые лезвия кинжалов.
  Но все это при этом все муравьиной организованности неприятеля, пока имело относительно бесформенную массу. То она жестко структурировалась, то наоборот сразу же расступалась перед наиболее здоровенными метеоритами, путая построение.
   Адмирал-король дон Дебил еще больше и больше, психовал, буквально лез на стену и пускал из клыков искры.
   "Следовало нам перестроиться за пределами этой проклятой системы Цветоэльфостана" - С гнусным ревом запоздало бросило своим приближенным животное в короне. Орки через голограммы одобрительно проревели, а членистоногие в ответ лишь трусливо запищали.
   Но и Олегу Рыбаченко, при всем его Всемогуществе Демиурга-Вундеркинда пока радоваться рано.
   Боевые корабли его флота уже стоят в засаде и подобно индейцу ждут коварного супостата.
   Картина происходящего в богатом на палитру разноцветном поясе метеоров складывалась пока не слишком классная. Станции слежения вроде бы регистрировали все действия неприятельского флота, но в данном случае недостаточно разборчиво. Работали на самом минимальном энергетическом уровне - они не должны выдать свое присутствие раньше времени, чтобы Космический Главный Магический Футуристический штаб Цветоэльфостана не остался без информации после их аннигиляции.
   Среди полководцев армии великой космической империи основную роль играют четыре чрезвычайно красивые, но агрессивные девушки, коих Эльтюль заприметил еще во время освобождения лагеря. Точнее сказать воспроизвел с помощью теоволшебства.
  Воительницы-эльфийки готовы к драке и сидят, точнее сказать парят в космосе, словно пантеры в засаде.
   Тем не менее, маршал по инженерным вопросам какой стала Фай Родис, не скрывала определенного разочарования. Основная, ударная масса вражеского космофлота проползала что-то далековато от того места, где звездные саперы разместили разрушительные тайники. Причем способные среагировать наводясь гравиорадаром. И тогда с таким большим и хитрым трудом, установленные ловушки могут пропасть даром! Как сие досадно.
   Девушка-босоножка сильнейшим образом заводилась от собственной тупизны. Надо же так топорно сварганить... Может и в самом деле следовало послушать советы такой сверхчувствительной Эммануэль, с её Божественной интуицией могучей Дьяволицы лучистого света. Воительницы недостижимого уровня, номер один! Но ведь и сама дочь коммунизма Фай Родис просчиталась с выбором места.
   Для не сущих пылающее дыхание смерти, закладок выбирались, пожалуй, слишком уж открытые с плешивым вакуумом участки. То есть места, где минимум астероидов, блуждающих комет и метеоров, но ведь без них никак получится обойтись. Спросите почему? Да иначе сюрпризы уже не сюрпризы. В месте, где лысое пространство сразу же, даже при радарной маскировке обнаружились.
   Эммануэль как чрезвычайно - опытная воительница со стажем, расчесывая свои длинные вьющиеся змейками золотистые, пылающие волосы, впрочем, хладнокровно заметила:
   - Если не прошла засада, пусть скорей уйдет досада - честным будь открытый бой, в нем удача за тобой!
   Фай Родис логично и складно ответила:
   - Честность в войне хороша, когда ты не халтуришь на учении, но когда грядет брань, хитрость смело применяй!
   Наконец звездолеты гробоорков и космических пиратов, словно школьники по грибы зашли в зону достаточно глубоко. Они при этом продолжали вихлять, некоторые из насекомых-агрессоров посылали в эфир скверные ругательства.
  Гробоорки старались превзойти их в солоноватости копченных выражений. Причем хотя большая часть ультрамариновых точек (символизирующих противника) располагались далеко от рдяных. Верно только один четвертак в основном из числа подвижных соединений, сил супостата смешалась с несущими уничтожение презентами красными, но ничего изменить нельзя, и Эммануэль провела пальцев по сканеры, выдав команду "Пей за столом, мочи вне сортира!". Варвара-краса длинная коса, стряхнув сбежавшую с носика хрустальную капельку пота, выдала:
   - Мочиться в сортире может любой, замочить злодея способен лишь тот, кто никогда не позволит засадить себя у параши!
   Условно нордовое крыло эскадры членистоногих входило в самый эпицентр космического торнадо, данной подозрительной области астероидного и метеоритного поля. Места, где "наполеоновская" разведка сделала кибернетическую зарубку, фиксируя подозрительное шевеление ворога. Вот и графиня-бабочка де Треснутая с напряжением ждала каких-то интересных событий.
   Графиня-красотка( из числа девчонок созданных воображением Олегом Рыбаченко), поигрывая крылышками, произнесла:
   - Шторм нашествия на Отчизну приходит тому правителю, что слишком долго ждет с моря погоды!
   Но вот чего еще им может предстоять? Магорадары и их гравитационные производные по-прежнему упрямо показывали тотальное отсутствие вражеских звездолетов поблизости. Да и вся Маговселенная казалась какой-то замороженной.
   Но предприимчивая изобретательница маршал Фай Родис предусмотрела не только это. Действительно к чему, вот так сразу бросать в сражение куски армады. Можно по-хитрому разобраться. Девушка из Великой Эры настоящего счастья произнесла:
   - Выдержка нужна и вину и полководцу, в обоих случаях она добавляет крепости и убойной силы!
   А многие сотни тысяч и даже миллионы маленьких как футбольные мячи и больших, словно речные катера и стометровых гигантских и миниатюрных десятимиллиметровых торпед, рванулись к врагу. Да супер получились "подношения" собранные на скорую лапу автоматическими заводами. Благодаря перепрограммированию роботов полностью перешедшими на выпуск военной продукции подземными заводами Цветоэльфостана.
   Они механические камикадзе неслись в звездное побоище, стартовав с направляющих платформ из специального пластика, смело установленных прямо на поверхности метеоритов. И эти крылатые пираньи выбрали своими простейшими чипами-жучками наведения ближайшие ставшие жертвами корабли и понеслись к личным мишеням.
   Сверкая волосами цвета сусального золота, Вероника четвертый космический маршал весело пропиликала:
   - Личное не должно противоречить общественному, за исключением, когда речь идет о заблуждениях толпы, которую нельзя и не знавать обществом!
   Фай Родис, которой уже приходилось видеть фальшивых вождей и настоящий воров, горько резюмировала:
   - Кто тихо ставит общество над личным, положит в кошель звон наличных!
   Одна ступень щедрого дара отлетала за другой, разгоняя стремительность торпед до несусветных величин. Вскоре, различные формы поражающих вещей, рыбки, цилиндры, разящие острие кинжалов, или обычные подступили к своим целям. Даже маленькие торпеды не пропали даром, они ловчайшим образом выруливали, обходя попадавшиеся навстречу астероиды, бесконечно блуждающие по изломанным линиям кометы, и разноцветные, с мягкими формами, словно детские игрушки метеориты. Выпрыгивая в те места, где их с опозданием встречало заградительное плазмоизвержение и еще более мощное и разрушительное магоизвержение боевых звездолетов.
   Эммануэль, подмигивая в сторону белобрысого демиурга-вундеркинда Олега Рыбаченко, пуская агрессивные смешки, отметила:
   - Вот они насекомые против них тактика опыления... Пусть даже со специфической химией!
   Зенитной импульсной артиллерии помогали теперь даже гиперлазерные орудия коронного калибра, а также магомортиры (использующие при извержении силу чародейский, разрушительный заклинаний!) и все в практическом плане ради того, чтобы сгрудить торпеду с направления. А иногда и попасть. Тут кибернетического наведения, правда, возникали некоторые не учтенные разработчиками тонкости. Например, хаотичность передвижения.
   И правда Фай Родис это ас в технике пускай и невоенного назначения, но в её коммунистическом будущем звездолеты уже долетали до границы вселенной, чего например цветоэльфам никак не удавалось. Благодаря этому, торпеды не рвались теперь, напоровшись на автоматическую пушечную из импульсов очередь.
  Они уклонялись легеньким поворотом или позволяли проделать в себе дырочку продолжали движения. А чаще всего сходили с грозившего уничтожением курса, например, попав под широкий и имеющий несколько температурных режимов в разных плоскостях гиперлазерный луч.
   Или оказавшись под магоатомный импульсным каскадом поражающих элементов.
   Фай Родис щелкнул язычком:
   - Наша Раша не промах! Мы не тратим даром порох! Будет в рост СССР! И повержен красной ратью Сэм!
   И ни одна торпеда не прошла бы мимо ни одного борта членистоногих корабля, если бы необходимые перестроения порядков у гробоорков и насекомых-корсаров завершились вовремя. А так образовались своеобразные "мертвые зоны", и торпеды, набрав максимальную скорость, проносились мимо, особенно те, что ослеплен поражением маголазерного торнадо. Но остальные по большей части настигали-таки свои устрашающие жертвы.
   Эммануэль снова сплела свою гриву в четыре косы и одни косой чубик. Она чародейка красоты это сделала обычным заклинанием, с нажимом и жаром отметив:
   - Что у нас не отнять так это силы веры!
   Воспитанная в духе коммунистических традиций капитанша Фай Родис, возразила:
   - Не веры, а разума! Вот, например если почитать Библию, то какие основания нам верить в подобное откровение. - Воительница по призванию выпустила в сторону противника несущий разрушения презент. И этим страшным жесткостям особенно в Ветхом Завете?
   Эммануэль очень хитро, словно профессиональный богослов, тряся обнаженной грудью с малиновыми сосками, возразила:
   - Меньше звезд на небе чем способов толкования Священного Писания! Лучше смотри за бранными делами!
   Мощные взрывы сотрясали военные корабли. В пробоины, сделанные крупными термокварковыми зарядами вламывались торпеды помельче - наделенные магоинтеллектом. Они так шустро находили и боекомплекты, и стыки звездолетов, производили разрушения, нередко переламывающие посудины пополам. Хуже всего конечно пришлось грузовым и транспортным кораблям со хлипким вернее легким бронированием, и опереточным вооружением. Но зато при этом несущим в себе крупным в несколько оснащенных могучими терминаторами дивизий десант. Кроме пехоты в больших количествах располагались и танки обтекаемых форм.
   При большом везении, даже хватало порой одной более-менее крупной торпеды, и гостинца помельче, но управляемого с помощью вызванного некромантом-колдуном духом, чтобы звездолет достаточно быстро погибал. Правда, гробоорки и союзные им пираты-насекомые предусмотрительно спрятали их за спины боевых оснащенных большим количеством вооружений кораблей. Так что потери не столько ощутимы.
  Но мелких повреждений великое множество. Это как миллионы муравьев способных при массированной атаке обглодать огромного мамонта.
   В тех звездолетах, где происходили разрывы, массовые пожары, царила паника Апокалипсиса. Нервно крутя хоботками два вида насекомых: блохи-тараканы и комары убегали от пожаров и разрушений по коридорам, вентиляционным шахтам и воздухозаборникам.
   Вот одно из насекомых влезло со страха в фекалиоаннигилятор и там попало, словно курица в ощип. Другой гробоорк залез по ошибке воздухоочиститель - его перемололо на кварки, после чего индуктивная волна выбросила в отстойника
   А вот одна из пышнокрылых бабочек бухнула на шарнирные колени, сложила с шестью пальцами-присосками лапки и принялась исповедоваться своему кибернетическому теобластеру. Данное оружие с большущей убойной мощью обладало еще и сильным искусственным интеллектом. А посему, поскольку оружие свято, а компьютер непредвзят и объективен, почему бы ему не исполнить роль священника и не излить душу. Тем более, робот не испытывает удовольствия и телесный наслаждений от роскоши - следовательно деньгами его не купишь.
   Бабочка-воительница - с крыльями усыпанными орнаментом самоцветов, словно певчая монашка пропела:
   - О моя нежная и милая повелительница сущего, Обращаюсь к тебе через представляющего Единого Всемогущего, но во множестве разнообразных проявлений Вседержителя - теобластер... Прости меня и мои грехи тяжкие, особенно отказ спариться с маркизом де Помойным.
   Самке махаона не довелось услышать ответ. Жуткий грохот, и перегородка, словно мухобойка прихлопнула насекомое. Так косточки хрусть.
   Ну, что же? Каждый верует, как хочет или может!
   Досталось и дюжине гросс-крейсеров, что тусовались вместе с линкорами и дредноутами. В отличие от малотоннажных кораблей, для которых хватало достаточно меткого попадания одной двух ракет, с последующим налетом мелких, чтобы окончательно вывести их из строя. То исполинами даже серия, то, что слону дробинка. Но волчьи стаи из множества ракет атаковали концентрировано. Складывая множество хлопок в один мощный взрыв. Тем самым причиняли значительные повреждения, буквально вырывая целые отсеки и сминая смежные помещения, но не разрушал полностью. Громадные звездолеты после этой бани, все же могли хоть и "кульгая" продолжать перевалистое движение и оставались вполне на плаву, ограниченно боеспособными.
   Видавшая не раз похожие баталии самка-демиург и эльф поменталитету Эммануэль подбодрила менее опытную в космической брани члена партии "большевичку" Фай Родис:
   - Вот видишь, а ты боялась! Вот как пощипали барашков.
   Изобретательница и любительница исследовать, все необычное, космическое и таинственное кисло ответила:
   - А барашки то бодливые! - И добавила еще более надрывно, словно деревенская баба. - А коровы, то не доенные!
   Эммануэль погрозила напарнице кулаком:
   - Не гори так, а то у меня может сложиться впечатление будто бы мы все, что могли, провалили!
   Казалось, этим взявшимся из вакуумной проруби торпедам нет числа и, не будет конца. Особенно сильно страдали от поражения мелочевкой одноместные истребители. И окруженные ореолом космического свечения мячики двигались по изломанным траекториям и поражали очень хитро, избегая лобовой магоматричной зашиты, и заходя в хвосты или в сопла отвода избыточной энергии гиперреатора.
   Пара таких стервятников в форме колобка со страха крепко столкнулась друг с другом, и тусклый отсвет звезд оросили гиперплазменные брызги термоядерного с вкраплениями магоплазмы пузыря. Да казалось и в самом деле нашествие целой галактики, в которой звезды обрели разум и свирепость голодных тигров. Но на деле их в данном месте, если брать именно массу не так уж и по весу много. Зато мелочевки без счета. Уж очень многим даже не хватило термокварковых, и магопространственных импульсов, чтобы достигнуть сильно бронированных целей. Боеголовки еще продолжали движение по инерции, но половина из них либо взорвалась, врезавшись в заградительные сети или газовые ловушки, либо были отклонены разрывами термокварковых ракет и поднятыми гравитационными волнами курса. Вторую часть пьесы, похоже, слегка запороли. Варвара-краса забежала в свою половину и выругалась:
   - Чтобы вас всех кровососы расстреляли из пушек!
   Очаровательная маршал Вероника раскачивая косами, словно мельницей - парировала:
   - Уже гвоздим и кромсаем, не только пушками! Были бандиты телами, а стали лишь тушками!
   - Потери? - Лаконично спросил, император пиратов и забил крыльями, словно помойный мотыль.
   Маркиз-маршал фон Мусоровоз дал развернутый ответ, он при этом жужжал словно жучок:
   - Полностью уничтожено сто двадцать три транспорта, сто двенадцать дредноутов, гросс-крейсеров линкоров, двести сорок четыре вспомогательных судна, а также четыреста восемьдесят девять катеров, и более полутора десятков тысяч одноместных и шесть тысяч с лишним двух местных истребителей. Плюс двадцать две ремонтные станции, тридцать один перезарядный док, девять космоматок. Еще двести семнадцать больших крейсеров, дредноутов и линкоров сильно повреждены, и только тридцать шесть из них смогут без капитального ремонта продолжить движение.
   С незначительным запозданием, но при этом, преобразовавшись как нужно, то есть в "террас", флот пополз далее. Армада вылезла из крутых пределов шаловливого метеоритного и астероидного пояса во внутреннее более спокойное пространство такой родной и любимой землянами Солнечной системы. Позади неудачи. Впереди достижения. Хотя и осталось пара-тройка сотен разбитых и, окончательно погибших кораблей не считая истребителей, но не запугать ни отважных гробоорков членистоногих агрессоров-пиратов. Так это ничтожно махонько на взгляд гробоорков и сопровождающих их насекомых по сравнению со всем неизмеримым флотом империи Гробооркостана. Тут, пожалуй, даже задействовали лишь его малую часть.
   Маркиз-маршал фон Мусоровоз( Ну и имечко у него... Но все в данной вселенной по воле босоного мальчика Олега Рыбаченко! И имена и даже курицы несутся!) сообщил, свое мнение:
   - А, кажется, армия Цветоэльфостана собирается в кулачок.
   Герцог де Гуталин рыкнул:
   - Так вот мы эти пальчики и расплющим!
   Княгиня дон Вонючая Яма( Ох Томас Линкольн недаром тебя в прошлой жизни поджарили живьем на электрическом стуле. Достал ты всех видно своими неумными, Африканскими шутками!) добавила:
   - И пальчики и зайчики!
   С разведывательного авангарда сообщили с помощью подобия морзянки насекомых:
   - Противник поджидает нас у Гипноза!
   Герцог-маршал де Гуталин приказал:
   - Отведи на них душу! Хоть и подадимся немного, но назад не попрем!
   Княгиня дон "Вонючая яма"( красивая при этом командующая чертовка, как не крути!) подтвердила:
   - Безусловно, десантные транспорты, могут прямо сейчас осуществить сбрасывание боевых и штурмовых танков, САУ и роботов-терминаторов на эту паскудную планету. - И тут смесь на моли и свиньи как проорет. - Я хочу спалить до самого тла - планету!
  . ГЛАВА Љ 9.
   Алла-рыжуха с ответной улыбкой подтвердила:
   - Ну, ты элементарно прелесть... Хорошее бы из этого получилось религиозное учение, когда все верные, все от Творца Вселенной и никто не в обиде. Но тогда возникает, вполне закономерный вопрос - Всевышний так добр и любит человека, то почему на Земле столько зла и страданий?
   Босоногая Аленка уверенно ответила:
   - Да потому, что борьба и преодоление трудностей - это и есть основа прогресса, гиперэволюции и совершенствования людей. Ведь что побудило взять обезьяну в руки палку? То, что бананы висели слишком высоко. А вымирание мамонтов заставила человека развивать земледелие и скотоводство. Недостаточно быстрые ноги побудили приучать лошадей, а затем изобретать велосипеды, мотоциклы, автомобили. Точно также как наши танки КВ и Т-34 подтолкнули гитлеровцев к появлению "Пантеры", "Тигра", "Мауса". Не способность летать из-за слишком слабого и тяжелого тела, так же стало стимулом для создания самолетов. То есть те трудности, что существуют в нашем мире, стимулируют гиперэволюцию, прогресс, и в конечно итоге приближают нас к Всемогуществу.
   Алла-рыжуха с удивлением спросила:
   - А страдания тоже, побуждают прогресс?
   Аленка охотно подтвердила:
   - Да конечно! Может даже не сами страдания, а стремление их избежать. Сначала в качестве защиты от дождя зонтик, а затем и тотальное управление климатом. Или, например эпидемии стимулировали развитие медицины в частности прививок. Надеюсь, со временем удастся победить и старость - самую главную беду человечества. А так же осуществить и более давние мечты.
   Алла охотно подсказала:
   - Воскресение мертвых силой коммунистической науки.
   Аленка похлопала напарницу по плечу:
   - Вот именно. Тут ведь и Библии написано, одни воскреснут в жизнь, другие в воскресение осуждения. Но, во-первых, будут воскрешены все, во-вторых, воскресение осуждения - это не вечные муки в аду, а перевоспитание преступников, которые в будущем станут порядочными и возвышено-благородными людьми. Кстати и фразу Христа; мой Отец и сам не судит никого, а весь суд передал Сыну, можно трактовать, непросто - Сыну, но Сыновьями - то есть сами Всемогущим Людям Светлого Будущего. Таким образом, соблюдается преемственность в Откровении, и в каждой религии, есть собственная частица истины и света.
   Алла-рыжуха с любопытством добавила:
   - И в коммунизме тоже?
   Аленка, с трудом сдерживая смех, ответила:
   - А в коммунизме в первую же очередь! Там именно коммунизм ставит человека в положение Антропоцентризма. Хотя может и Карл Маркс недооценивал возможности научно-технического прогресса. Но для каждого времени - свои фантазии. Чем сильнее, человек, тем о большем он и мечтает!
   Голоногая Алла тут буркнула:
   - А знаешь, о чем я сейчас именно в данный момент мечтаю?
   Аленке стало любопытно:
   - И о чем именно?
   Рыжеволосая воительница с жаром как посылающий на штурм Перекопа Буденный воскликнула:
   - Хорошенько пожрать!
   Аленка с еще большим жаром согласилась:
   - Конечно! Вот именно этого мы и хотим! Слопать даже слона!
   Сильная Алла остановилась и вытряхнула рюкзак. Там было пара американских консервов, а также русское сала с мясными прожилками, лук, четыре сваренных вкрутую яйца, ну и конечно уже очерствевший хлеб.
   Аленка с трудом сдерживала себя, чтобы не накинуться на пищу оглодавшим волком. Мощная Алла также была сдержана и из четырех яиц протянула три своей белоснежной подруге:
   - На ешь побольше - восстанавливайся быстрее.
   Аленка потянула яичко назад:
   - Ты большая, тебе больше и нужно!
   Алла-рыжуха резонно возразила:
   - Чем быстрее ты восстановишься, тем меньше мне тебя придется нести. Так что лопай красотка!
   Американские консервы открывались специально приделанным ключиком. Даже при повороте слышалось подобие музыки. Мясо на вкус отдавало морем и запахом йода, но явно, что это не рыба. Что-то поближе к свинине с небольшим количеством чеснока и гороха. Аленка предположила:
   - Наверное, плоть кита. Он ведь млекопитающее, и жирный как свинья. Но море чувствуется.
   Алла-рыжуха, медленно жуя мясо, ответила:
   - А что это тоже неплохо. Хотя обычно предпочитают натуральную говядину, не всякий в Америке будет, есть такое чудище. Впрочем... Наверное, еще не раз Трумэн перевернется в гробу, и Рузвельт тоже, жалея о том, что снабжал наши армии.
   Аленка демонстративно зевнула:
   - А почему ты думаешь, что мы обязательно будем воевать с США?
   Алла-рыжуха приложила пальчик к пышным губкам:
   - Очень даже возможно. Двум пернатым в одной берлоге не ужиться.
   Аленка поправила:
   - Не живут пернатые в берлогах. В берлогах медведи. Хотя Россия это и есть медведь, а Америка...
   Алла-рыжуха хихикнув, бросила:
   - Гризли! Который громко рычит!
   Аленка расхохоталась:
   - Мой маленький гризли... Но если серьезно, достать США из-за океана будет чертовски трудно. У них большое население и много танков. Не так уж и обломаешь орлана.
   Алла-рыжуха оскалила свои жуткие, но симпатичные волчьи зубы:
   - Да не бойся, сломаем! Хоть и прочная эта броня, для того кто намерен кусаться. Но одно угнетаем меня, мне охота с винтовкой...
   Аленка перебила:
   - Может споем, что-нибудь патриотическое. И собственного сочинения. А то что-то невеселые мы, словно война уже не на финише.
   Широкоплечая Алла пару раз кашлянула, стараясь прочистить горло и пару раз моргнув глазками, беспомощно развела руками:
   - Не знаю блондиночка... Как-то ничего не могу придумать. Вот ты очень умная, догадайся сама. - Тут рыжеволосая смачно сплюнула в сторону. - Тьфу! Я уже от усталости совсем окосела. Не догадайся, а сочини.
   Аленка также зевнула и предложила:
   - Может пару часиков крепкого сна?
   Алла-рыжуха сморщила рожицу:
   - Сейчас спать! Это же считай предательство!
   Аленка вполне резонно возразила:
   - Если я хоть немного не посплю, то начну, то и дело мазать. Это уже предательство, нет только Родины, и самой себя!
   Алла-рыжуха сдалась:
   - Ладно, поспи, а тебе спою колыбельную...
   Огнезарная Дьяволица пару раз кашлянула и хотела запеть, как тут её опередил Максимка. Мальчишка звонким голосочком принялся исполнять задорную мелодию;
   Мы защитим тебя, мой край родимый,
   Советский воин, не стерпеть позор!
   Солдат Руси в боях непобедимый,
   Жестокий вынес Рейху приговор!
  
   Цветет страна советов молодая,
   Парит над миром с алым цветом птица!
   Ты для меня отчизна дорогая,
   Я за тебя готов, до смерти биться!
  
   И окрылен боец высокой целью,
   Поднял гранату и на танк идет!
   Другой воскликнул- страха не приемлю,
   Струей разрезал небо самолет!
  
   Детьми простым были мы когда-то,
   Бежали босиком, по травам изумрудным!
   Теперь земля трясется от раската,
   А небосвод покрыло, мглой чугунной!
  
   Пред боем мы сидим - младая пара,
   Нам предстоит с ордой стальной сразиться!
   Молю чтоб наша удаль не пропала,
   Чтоб не смутила, глупость-небылица!
  
   Мы победим, я это твердо знаю,
   Гулять нам с песней на лугах просторных!
   Цвести, быть вечно сытым, белым краю,
   Воспитывать потомков благородных!
  
   Над было тяжко, мерзли голодали,
   И жены над могилой голосили!
   Но коммунизм открыл святые дали,
   Путь указал для матушки-России!
  Хорошее получилось произведение у Аленки. Вполне оптимистичное. Как говориться и АИ не всегда антиутопия. А пока девушки сражаются за Душанбе, на кону судьба всей республики Таджикистан.
  Девушки держат оборону, стреляют и поют.
  Аленка, срубая пулей араба, начала первой:
  -День...
  Анюта, бросив босой ногой гранату, продолжила:
  - Победы...
  Рыжая Алла гвозданула и пискнула:
  -Как...
  Мария швырнула босой ножкой гранату и вякнула:
   -он...
  Маруся швырнула босыми пальцами взрыв-пакет и рыкнула:
   -был...
  
  Аленка пальнула и, взвизгнула:
   -от...
  Анюта влепила, и провизжала:
   -нас...
  Рыжая Алла дала очередь и прошипела:
   -далёк...
  Мария бросила босой ножкой гранату и выдала:
  -Как...
  Маруся швырнула босыми пальцами кирпич и вякнула:
   -в костре...
  Аленка подбросила гранату босой пяткой и рыкнула:
   - потухшем...
  Анюта метнула гранату голой ножкой и рявкнула:
   -таял...
  Рыжая Алла запустила коленкой презент, выдав:
  - уголёк...
  Мария швырнула босыми пальцами гостинец, вякнула:
  -Были...
  Матрена поддала голой круглой пяткой гранату, рявкнула:
   -вёрсты...
  Аленка провизжала, пробив чернокожего:
   -обгорелые...
  Анюта провизжала, поддала гранату босой ногой:
   - в пыли...
  Рыжая девушка бросила голой ногой презент, и выдала:
   -Этот...
  Мария дала короткую очередь, скосив арабов, пискнула:
   -день...
  Матрена поддала босой пяткой, шикнув:
   - мы...
  Аленка пробила индуса, выдав:
   -приближали...
  Анюта скосила четырех китайцев, рявкнув:
  - как...
  Алла бросила босой ногой презент, прорычав:
   -могли...
  Мария, швырнула смертельный презент босыми пальцами, прошипев:
  -Этот...
  Матрена взяла и бросила голой, круглой пяточкой смертельный подарок, выдав:
   -День...
  Аленка пробурчала, швырнув презент смерти:
   -Победы...
  Анюта взяла, запустила босой ногой гранату, рыкнув:
   -Порохом...
  Рыжая Алла поддала коленом и, срезав турок, вякнула:
   -пропах...
  Мария запустила босой ножкой осколок стекла, пискнула:
  - Это...
  Матрена бросила голой пяткой пару гранат, пропев:
   -праздник...
  Аленка срубила очередью пятерых арабов, рыкнула:
  -С...
  Анюта жестко выдала, поддав босой ногой:
   -сединою...
  Мария взяла и выдала, поддав голой пяткой:
   -на...
  Матрена швырнула голой ножкой, заявив:
   -висках...
  Аленка пропела во всю глотку, метнув лимонку босыми пальцами:
   -Это...
  Анюта запустила голой коленкой гранату, выдав:
   -радость...
  Алла подбросила босой ногой презент, вякнула:
   - Со...
  Мария, подкинула гостинец смерти, голой подошвой, рявкнула:
   -слезами...
  Матрена, швырнула гранату босыми пальцами, проревела:
   -на...
  Аленка, послав гостинец голой ногой, визгнула:
   -глазах...
  Анюта, бросила презент босой ступней, выдала:
   -День...
  Алла, запустив гранату словно бумеранг, прошипела:
   - Победы!
  Мария запустив голой ногой, презент добавила:
  - День...
  Матрена с яростным напором, подвинув босой подошвой подарок смерти, пропела:
   -Победы!
  Аленка снова швырнула гранату аннигиляции, пискнула:
   -День...
  Анюта дала очередь, продолжила:
   -Победы!
  Рыжая Алла подала босой ножкой гостинец смерти, вякнула:
  -Дни...
  Мария запустила босыми пальцами диск и пискнула:
  - и ночи...
  Матрена поддала голой пяткой взрывной пакет и пробасила:
   -у...
  Аленка поддала босой ногой гранату и выдала:
   -мартеновских...
  Анюта гвозданула и продолжила:
   -печей...
  Алла запустила гранату круглой коленкой и выдала:
  -Не...
  Мария швырнула голой подошвой презент, и прочирикала:
   -смыкала...
  Маруся с яростью выкрикнула, крутя сильными бедрами:
   -наша...
  Алена запустила голой ногой гранату, пискнула:
   -Родина...
  Анюта с яростью прошипела, бросила презент босой подошвой:
   -очей...
  Алла в экстазе бросила голой ножкой гранату, выдала:
  -Дни...
  Мария запустила осколок, рявкнула:
   -и...
  Матрена отправила босыми пальцами, гостинец аннигиляции, пробасила:
   -ночи...
  Аленка снова метнула голой ступней гранату, вякнула:
   -битву...
  Анюта с напором послала презент, выдав:
   -трудную...
  Рыжая Алла с большим пафосом добавила, подбросив гранату по наемникам:
   -вели...
  Мария, запустила босыми пальцами осколок стекла, пропела:
  -Этот...
  Матрена, голой подошвой швырнула гранату, выдав:
   -день...
  Аленка, босыми пальцами бросила гостинец смерти:
   -мы...
  Анюта в ярости поддала пакет со взрывчаткой, прочирикала:
   -приближали...
  Рыжая Алла промычала с натиском кобры:
  - как...
  Мария выпустила презенты из автомата, прошипела:
   -могли...
  Матрена, швырнула босой ступней гостинец убийства, выдала:
  -Этот...
  Аленка взяла и с воодушевлением прошептала, стреляя:
   -День...
  Анюта с восхищением посла подарок уничтожения, пропищала:
   -Победы...
  Рыжая Алла выпустила эскадру смерти, шипя:
  -Порохом...
  Мария проревела, послав гостинец аннигиляции:
   -пропах...
  Матрена в экстазе прошипела, и ее голая пятка послала взрыв-пакет:
  -Это...
  Аленка, послав гранату коленом, проревела:
   -праздник...
  Анюта, выпустила презент аннигиляции, выдав:
  -С...
  Рыжая Алла бросила послание смерти голой ножкой, пропев:
   -сединою...
  Мария с воодушевлением продолжила, бросая гранаты:
   -на...
  Матрена запустила послание истребления, и гробы прибавились:
   - висках...
  Аленка, взяла, запустила гранату, подкрутив выдала:
  -Это...
  Анюта гвоздя, выдала:
  -радость...
  Мария прошипела с экстазом, бросив послание истребления:
   -Со...
  Матрена с яростью сразу двумя голыми, мускулистыми ногами швырнула связку гранат и пропела:
   -слезами...
  Аленка провизжала, бросила гранату и выдала:
   -на...
  Анюта поддала послание смерти, и рыкнула:
   -глазах...
  Огнезарная Алла швырнула босой ногой смерть в стальной фольге, и вякнула:
  -День...
  Мария гвозданула очередью, прорычав:
  - Победы!
  Матрена пустила босой пяткой взрывчатку, прошипела:
  -День...
  Аленка дала очередь и вякнула:
   -Победы!
  Анюта послала гранату коленом, и выдала:
  -День...
  Рыжая Алла подала голой пяткой презент смерти, прошипев:
   -Победы!
  Мария бросила гранату голой ногой, пропев:
  -Здравствуй...
  Матрена с натиском послала презент истребления, шикнув:
   -мама...
  Аленка прочирикал в экстазе, швыряя гранату:
   -возвратились...
  Анюта, стреляя, энергично провякала:
   -мы...
  Рыжая Алла с гвоздя по арабам, добавила:
   -не...
  Мария, с яростью паля, шахнула:
   -все...
  Матрена, отправив голыми подошвами связку гостинцев, рявкнула:
  -Босиком...
  Аленка гвозданула, и выдала:
   -бы...
  Анюта выпустила очередь, прорычала:
   -пробежаться...
  Рыжая Алла бросила босой ногой гранату, вякнула:
  - по...
  Мария запустила послание уничтожения, выдав:
   -росе...
  Матрена бросила голыми ступнями, связку носителей аннигиляции, пропев:
  -Пол...
  Аленка взяла и прочирикала, гвоздя:
   -Европы...
  Анюта взяла и, рубанув очередью, выдала:
   -прошагали...
  Огнезарная Алла пропищала, швыряя гранату:
   -пол...
  Мария послала гранату с яростью и пропела:
  - Земли...
  Матрена босыми ступнями подкинула бочонок со взрывчаткой, проревев:
  -Этот...
  Аленка, бросив смерть пальцами босыми, вякнула:
   -день...
  Анюта, дала очередь, нажимая на курок голой ногой, пискнула:
   -мы...
  Рыжая Алла, с энтузиазмом бросая гранату, продолжила:
   -приближали...
  -как...
  Матрена подала голыми пятками связку гранат, выдав:
   -могли...
  Аленка гвозданула очередью и прошипела:
   -Этот...
  Анюта швырнула босой ногой гранаты, прочирикав:
   -День...
  Рыжая Алла поддала коленкой и выдала:
  - Победы...
  Мария бросила голой ножкой гранату, рявнула:
  -Порохом...
  Матрена снова швырнула пучок аннигиляции голыми подошвами, визжа:
   -пропах...
  Аленка, сбила двух китайцев, прочирикав:
  -Это...
  Анюта срезала четырех арабов, пробулькав:
   -праздник...
  Рыжая Алла дала очередь и провизжала:
   -С...
  Мария подала босой ножкой гранату и вякнула:
   -сединою...
  Матрена снова голыми ступнями подбросила послание смерти, шикнув:
   -на...
  Аленка дала очередь и пискнула:
   -висках...
  Анюта бросила голой ногой гостинец, прокудахтав:
  -Это...
  Огнезарная Алла зашвырнула, еще один презент, пропищав:
   -радость...
  Мария срезала трех чернокожих, выдав:
   -Со...
  Матрена опять босыми ступнями повернула бочонок со взрывчаткой, вякнув:
  -слезами...
  Аленка с воодушевлением пропела, метая голой ногой гранату:
   -на...
  Анюта с энтузиазмом продолжила, бросая презент смерти:
   -глазах...
  Огнезарная Алла выдала, бросив гранату:
  -День...
  Матрена, с энтузиазмом запустив голой пяткой гранату, прошипела:
   -Победы!
  Аленка дала очередь и шикнула:
  - День...
  Анюта с энтузиазмом выдала, запуская босой ногой гостинец аннигиляции:
   -Победы!
  Огнезарная Алла продолжила с набором, бросая голыми ногами то что несет смерть, выла:
  -День...
  Мария дала очередь и с энтузиазмом закончила:
   -Победы!
  После чего девушки запели хором, сочиняя на ходу;
  Мы комсомолки воины Христа,
  И с нами Ленин и товарищ Сталин...
  Хотя фашистам тут не счесть числа,
  Но наша воля крепче ратной стали!
  
  Мы верим точно: знаем, победим,
  Отчизну выше стран других поднимем...
  Пусть будет скоро в коммунизме мир,
  Во славу матушки святой России!
  
  Хоть комсомолкам ныне тяжело,
  Приходиться нагими на морозе...
  Но подниму я босая весло,
  И Гитлер провалится в глупой позе!
  
  Мы витязи лихие как всегда,
  Строчим фашистов впрямь из автомата...
  Все остальное просто ерунда,
  Им за грехи придет, поверь расплата!
  
  Зачем полез в Отчизну супостат?
  Ему по вкусу русские рабыни...
  Какой же будет браться результат,
  Девчонки косят фрицев всех босыми!
  
  Они лихие девушки поверь,
  Для них лишь пулемет всего важнее...
  И скоро в гроб войдет фашизма зверь,
  А мы врагов всех стане враз сильнее!
  
  За что воюет девушка - спроси,
  Охота ей найти крутого парня...
  Чтоб был на вид не старше двадцати,
  И разогнать сумел немедля псарню!
  
  А по сугробам босой хорошо,
  Мороз приятно щиплет девке пятки...
  Воительница требует одно,
  Чтоб поцелуй мальчишки самый жаркий!
  
  И до Берлина верю, мы дойдем,
  Сияет Иисуса всюду Имя...
  Всех супостатов разом разобьем,
  Мы девки полуголые, босые!
  
  Никто не сможет нас остановить,
  Насколько мы девчоночки крутые...
  И будем всех фашистов крепко бить,
  Они уже и так совсем дурные!
  
  Мы косим, истребляем лихо всех,
  Девчонку не поставить на колени...
  И будет коммунистам, знай успех,
  За нами Сталин и великий Ленин!
  
  Нагая у девчонки нынче грудь,
  А ведь метель свирепо снегом реет...
  Порою тяжело уж и вздохнуть,
  Сугроб коварно, яростно белеет!
  
  Фашистов даже в шубах бьет трясун,
  А девушка идет почти нагая...
  Не надо нам печальных в этом дум,
  Она красива - голая, босая!
  
  Мы комсомолки фрицев режем враз,
  И девушка прекрасная смеется...
  Получит фюрер кулаком под глаз,
  А над Отчизной вечно светит Солнце!
  
  Мы витязи великие везде,
  И служим очень преданно России...
  Откроем путь к несбыточной мечте -
  Хотя от горя бабы голосили!
  
  Нас Сталин знай, к победе поведет,
  Освободим, Берлин, Париж и Лондон...
  Да будет коммунистам всем почет,
  И над вселенной флаг советский гордый!
  . ГЛАВА Љ 10.
  Когда одни сражаются и поют, другие копают. И Олег Рыбаченко работал в метель лопатой. Мальчик в шортиках, и полуголый, босый активно вкалывал, махая лопатой. И одновременно мечтал, погружаясь в пространство воображения.
  Олег Рыбаченко тем временем пребывал в космических мирах.
   Маркиз-маршал де Мусоровоз в ответ небрежно махнул волосатой, но зато обильно нанизанную перстными с крупными бриллиантами и сапфирами лапкой:
   - Да не стоит! Я думаю, много часов и сил у нас это сражение не займет.
   Эммануэль гениальный, магический инженер красотка-гарпия, которая с помощь магосканера подключилась к коммуникационной сети, сердито отметила:
   - Ну, до чего же они самоуверенны!
   Фай Родис озорно хихикнула в свое мнение:
   - Конечно, как снеговики в пустыне!
   Эльроза складно подтвердила:
   - И снеговику в пустыне сладостнее, чем тому, кто берется мокрое дело, без пылкой уверенность в собственном хладнокровии!
   Олег Рыбаченко, вундеркинд-демиург который поддерживал связь, с девчонками находясь в одноместном истребителе, скептически, на пониженном тоне себе под нос, бурча, произнес:
   - Думаете, мы справимся с ними без форс-мажора?
   Фай Родис, чья косичка погладила снующегося возле её точеных на высоких шпильках ножек котика, уверила:
   - Именно потому, что противник не ожидает тут сюрпризов, мы его и оприходуем основательным образом! Удивить, еще не победить, но когда задран в растерянности нос, кулак легко поразит подбородок!
   И действительно, махонькая, но при этом тройная планета-загадка Гипноз ( названая так, от того, что глядя на её мигающий профиль цветоэльфы и чернокожие витязи и в самом деле засыпали) с космоса видна как камушек на ладони.
  Так что никаких неожиданностей в данном месте спрятать элементарно не представлялось возможным. А двести пятьдесят крупной фактуры посудин(не считая куда большего количества более мелких кораблей) не представляли, как думал, Адмирал-король дон Дебил( Ну и имечко придумал ему пацан-Создатель-Вундеркинд Олег Рыбаченко!) нешуточной опасности, ведь их в четыре раза меньше, чем боевых звездолетов флота гробоорков и приклеившихся к ним космических пиратов, насекомых-паразитов.
   Маркиз-маршал фон Мусоровоз истерически провизжал, словно шарик пинг-понга, попрыгивая на одной когтистой лапе:
   - Вот сейчас мы вам и вдарим!
   Олег Рыбаченко, сделав вираж на своем истребителе, звончайшим голосом пропел, один из самых популярных человеческих куплетов. За сорок лет пребывания на Земле он и сам заметно очеловечился:
   - Мы живем на отцовской земле! Внуки Сварога, славные дети! В нашей русской славной семье - с нами сила тысячелетий!
   Обе эскадры сходились, махая гиперлазерами словно рыцари в поединке копьями. Сначала неспешный разбег, а затем на предельных, если только вообще возможен космический бой скоростях. Флот цветоэльфов и их человеческих союзников выстроился подковой с краями в виде удлиненной пирамиды, острым концами направленным в имперский флот гробоорков и сопровождающую их орду членистоногих.
   Разумеется, это очень не понравилось адмиралу-королю дон Дебилу: "подкова" - до чрезвычайности результативное построение, и неприятные аналогии с давящими копытами лошадей-одуванчиков, что так лихо крушили армады гробоорков, сами собой в данном случае напрашивались.
   Олег Рыбаченко мчался вместе со всеми, насвистывая себе под нос песенку в стиле Мальчиша-Кибальчиша. Иступленная пальба затеялась еще с дальних дистанций, но руководимые цветоэльфийскими, как они привыкли себе считать, самими лучшими во вселенной пилотами звездолеты, рвались в баталию.
  Проходили прострелянную зону, содрогаясь от эпизодических попаданий, но фактически не обращали на это никакого внимания.
  Вот и Олегу Рыбаченко удалось сблизиться со своим первым оппонентом из числа истребителей насекомых. Тут у таких у противника более ста пятидесяти тысяч машин и свыше восьмидесяти пяти тысяч на двоих членов экипажа. Одноместные немного помельче, а двух наоборот тяжелее. Но то мелкота, а вот иные линкоры особенно флагманского типа содержать в себе до двухсот пятидесяти тысяч звериных рыл экипажа!
   Не считая, разумеется, боевых роботов и бесэкипажных танков, что участвуют в абордажах и высадках.
   А противник попался, похоже, серьезный. Воительница из насекомых чрезвычайно опытная. Зная, что цветоэльфы в первую очередь делают ставку на высокую маневренность собственных машин, членистоногий ас сделала вид, что позволяет противнику зайти себе в хвост, а затем взяла и выверт, рассчитывая сразить легким, но семи пушечным вооружением.
   Но вот видимо немного просчиталась, Олег Рыбаченко успел, поливая маголазером подпалить противнику ты, высказавшись:
   - Редкая удача за счет глупости противника, не заменит систематическое использование тренированного ума!
   Вражеский ас умудрилась, выпрыгнуть, используя катапультирующее устройство. Насекомое переворачивалось в космосе, рассчитывая, что после окончания боя его подберут, а пока и в скафандре, хвати запасов кислорода, особенно если войти в вирт( это состояние когда космонавт подключается к всегалактическому Интернету и там уже виртуально плавает, пока его не выручат победители. Или на худой конец возьмут в плен, а есть на это счет междугалактическая конвенция.
   Олег Рыбаченко как благородный белобрысый вундеркинд-демиург не решился добить членистоногую самку-аса, так это было равносильно ткнуть ногой лежачего.
   А так пусть живет, если мы победим - то захватим в гарем или стриптиз-шоу, никуда она не денется!
   Следующий противник африканского мальчика-демиурга, уже не столь искушен. Пытается взять с первого захода, рассчитывая на более мощное вооружение. Членистоногие агрессоры-пираты, будучи расой высокой организации, уже не столь плодовиты, как их родственники более низких порядков.
  Они тоже озабочены сохранением популяции и стараются, чтобы и истребитель вышел более мощным и защищенным с системой спасения пилота. Развратила ли их цивилизация или наоборот подняла мораль до понимания ценности разумной жизни - это уже дело менталитета каждого конкретного индивида. Во всяком случае, противник силен и хочет выжить любой ценой.
   Олег Рыбаченко знает это, и, используя легкость своей машины, уходит с линии огня, заставляя противника как тяжеловесного боксера слишком уж вложившегося в удар проваливаться.
   И наказывая ловким тюком по затылку. Провожая огненный шарик, Олег Рыбаченко снисходительно разъяснил:
   - Жалко порой и бабочку, но кровососов не жаль!
   Бой был жуткого напряжения. Если членистоногие рассчитывали, используя превосходство огневой мощи, могли бы выбрать выгодную для себя дальнюю и среднюю дистанцию, то дело могло кончиться обычным избиением. Но командующая советской армадой богиня-демиург Эммануэль не допустила ошибки адмирала Рождественского позволившего японцам бить русских с удобной для них дальней дистанции.
  Тогда когда фугасные снаряды Страны Восходящего Солнца очень бьющее укладывались вне зависимости от расстояния. Зато вблизи сказывалось преимущество российских разработок в пробивной кинетической мощи. Так что пришлось Прекрасной, Космической армии туго, если бы звездолеты Цветоэльфостана не вклинились таранным методом сразу в гущу имперского флота.
  Жесточайший и действенный прием более мелкого боксера, против большего, но уступающего в маневренности. То поле боя, где противник утратил возможность лупить из всех стволов сразу. А высокая кинетическая мощь цветоэльфийского и человеческого оружия, сказалась в максимальной степени. Теперь кораблям насекомых реально приходилось не гвоздить, куда не попадая, а наоборот строчить прицельно. А что им еще теперь сирым делать?
   Олег Рыбаченко сражался пока один, хотя сотворенный Корсак ас-пионер старался не отставать, иначе можно запросто прослыть трусом.
   Мальчишки-герои при этом старались, и избегать боя в невыгодных для себя условиях. Для чего постоянно прыгали, не давая получить врагам возможность использовать тактику перемалывания огневым боем.
   А еще даже наоборот прыжок в торнадо схватки, чтобы насекомые, боясь подбить своего хитинного товарища шальным или хаотически перемещающимся снарядом, теряли драгоценные доли секунды на раздумье.
   Юный пионер-ас ипостась пацана-демиурга выворачивался и с одной точки на другую, вот ты несешься как конькобежец по вакуум и силовые поля пространства это точки опоры твоего истребителя.
   Как пел Высоцкий:
   - Я ЯК истребитель, мотор мой горит - небо моя обитель! А фрицы лучше в адском огне, век в преисподней горите!
   А тут уже понятие неба намного шире. Олег Рыбаченко даже расхохотался сам себе. Вот в стиле Алисы в сериале Кире Булычева. Когда уже в пределах солнечной системы, ребенок может запросто ездит маршруткой на Марс. Или еще круче - летать к Альфа-Центавра своим ходом.
   Белобрысый Мальчишка-демиург-вундеркинд подумал, что земляне при всей своей внешней грубости, все же романтики. Любят мечтать о космосе. Кстати люди в советские времена, были и чище и добрее, в них еще горел кинетический огонек романтизма. А в этом ужасном двадцать первом веке все такие вот меркантильные стали!
   Олег Рыбаченко позволил оппоненту на сей раз гробоорку немного себя прижать, демонстрируя рассеянность, а затем уверено и его отправил в гиперплазменный утиль.
   Белобрысый Мальчишка-вундеркинд заметил:
   - Война единственное место, где убийство врага это доблесть, а снисхождение подлость, жаль только она имеет свойство из единственного места разрастаться до повсеместного!
   В основном на одноместных истребителях пускали огнезарные сопли именно насекомые-наемники. Видимо для них это так естественно. А сами гробоорки, как правило предпочитают именно абордаж. Причем разумеется с жесточайшим прессингом.
   Но, ведь например ведь Фай Родис и сама способна атаковать в древнем пиратском стиле.
   На звездолетах мчим по волнам, пенятся кварки в вихрях эфира...
   Никогда отважная и сильная женщина Эры Встретившихся Рук не могла, поверить, что космическое сражение может настолько увлечь. Даже поразительно, сколько в человеке скрытой, да и не только скрытой агрессии.
   А вот сейчас они сражаются множеством штурмовых истребителей, что пытают попасть в их компактные челноки-модули.
   Благо сокрушительный обмен ударами, когда оба гигантских боксера забрызганы кровь дает шанс на успешное осуществление и этой авантюры.
   Хочется её душе чего-то прекрасного, чтобы обнять и согреть всю вселенную. Но, увы, на благодушнее размышление об этом чудном моменте: когда все живые существа никогда не будут убивать разумную жизнь уже практически не оставалось времени.
   Фай Родис отстреливалась от пытающегося достать её насекомого с вспомогательного гравиопланера. Кажется, она попала, дискообразный летательный аппарат, сначала выпустил струйку дыма, а затем разлетелся на меленькие осколки.
   Фай Родис злорадно воскликнула:
   - Я не люблю простой расход, открою лучше вам приход! Быстрее в гроб!
   Цель приближается - компьютер, словно мина с часовым механизмом отсчитывал последние секунды решающего до абордажного касания. Но вот снова приходится выворачиваться. Робот паук, что ползет по поверхности линкора пускает лучи и вскоре вокруг них вспыхивает огненная паутина. Но Фай Родис успела провернуть свой модуль. Они хотели этого и оно после мучений произошло. Воительница и цветоэльфийки топнули синхронно ножками:
   - Режь всех на страх врагам царь силой данный!
   Тут же начали ломать броню, стали работать гиперлазерные резаки. Он вгрызались в толщу прочнейшего металла, выбивая искры всех цветов радуги из борта столько дерзко атакованного флагмана-корабля.
   Вот цветоэльфиек попытался достать штурмовик с перигея исполинского звездолета. Воительницы ударили синхронно из своих лучеметов. Они лупили излучением из разных точек, в одно место, создавая тем самым нужную концентрацию разрушения. И вот подбитый штурмовик повело вправо, машина стала перекручиваться, теряя управление.
   Фай Родис воскликнула:
   - Вот так будет с каждым, кто к нам с лучеметом придет, от луча и погибнет!
   Роботы абордажного типа пока шла разборка уже отсоединились от гравитационных захватов. Воительница даже приплясывали от нетерпения, как они цветоэльфы боевая раса - что не бой, то праздник!
   Вытащили под музыку бравого марша свое оружие из пазов и самцы-солдаты, они были в меньшинстве. Кстати отличить самцов от самок у цветоэльфом можно только по фигуре: личика у мужиков это гламурной расы, гладкие, безволосые, округлые словно у девочек.
  Даже тем, кому перевалило за тысячу пятьсот, не дашь больше шестнадцати человеческих лет на вид. Раса, не знающая старости, пусть даже и смертная. Может поэтому, они при всем своем знании и высоком уровне интеллекта воспринимают жизнь как подростки. То есть легкомысленно, не понимая ценности жизни как таковой. Хотя конечно умы слов нет! Раса очень древняя и космическая, хотя тоже немного приостановившееся, в своем развитии.
   Вот воители и воительницы насупились, приготовившись кавалеристским броском последовать за своими металлическими коллегами внутрь громадного утыканного орудиями флагмана.
   Фай Родис жестко и резко крикнула:
   - За Родину! За Сталина!
   Все бы ничего, но происходило, не та хорошо. Вот снова пришлось стрелять размазывая по броне робота-таракана. Вот, как при таких наскоках и сохранять хладнокровие? Ведь воины и страха не имеют!
   Воительницы присев на колено дали дружный залп по выскочившему из проема абордажному танку, заставив машину перевернуться. Двое гроборков налетели на гусеницы, и им распороло животы. Стали волосатые твари надсаживаться. Фай Родис воскликнула:
   - Свет коммунизма с нами!
   Вот и в прошлый раз, так начиналось. Не для Фай Родис, для нее этот абордаж лишь первый, но зато остальные цветоэльфийки нанюхались гиперплазмы. Но не утратили набора и честолюбия!
   Все, как и ранее, вот только еще круче! Словно развороты сериала! Тут вместо громоздких магомоторизованных гиперпехотинцев "Белый медведь". Теперь стояли и участвовали в драке более приспособленные для сражений при штурме и движения по узким коридорам флагманского корабля роботы "Черный мангуст".
  Виталий Бианки в альтернативной истории сумел избежать смерти. Но как выяснилось, только для того, чтобы столкнуться с еще более суровым испытанием. Полицай выдал мальчишку, и немцы скрутили Виталия сонным.
  Доставили его в здание комендатуры связным и со свежими синяками на лице.
  - Будешь говорить партизан!- Заорал на мальчишку штумбанфюрер СС. Виталий состроил презрительную мину. Тогда комендант приказал:
  - Снять с него одежду!
  Фашист сорвал с подростка рубашку, а затем и штаны. В одних трусах мальчишку вытолкнули на мороз. Виталий ощутил укол штыка, за затем обжигающий снег под босыми ногами. Его погнали по деревне, подхлестывая плетьми. Виталию едва исполнилось четырнадцать, волосы черные, коротким ежиком и жесткий взгляд. Здоровенный гитлеровец огрел подростка оголенным кабелем. Загорелая кожа на спине лопнула. Марат дрогнул, но промолчал. Последовал повторный удар кабелем. Свистели плетки. Мальчишка стиснул покрепче зубы, старался не стонать. Его водили и били, пока Виталий не потерял сознание.
  Уж действительно было бы лучше погибнуть. Тем более фашистам нужна информация, так что процесс истязаний грозил затянуться надолго.
  И таких юных пленников тысячи, и партизан, и подпольщиков, что сражаются с фашизмом.
  А ночью когда Олег Рыбаченко отдыхал, в теплом блиндаже ему приснилось уже другое АИ из истории России двадцать первого века. После выборов президента России в мае был предложен другой премьер. Молодой губернатор Юлий Петров. Всего тридцати пяти лет отроду, самый молодой премьер в истории России. Ну, а Медведев ушел на символический пост - почетного председателя Газпрома.
  Что же? Власть поменялась лишь отчасти. Прежний курс продолжен. Но в июне случилось событие, резко поменявшее политический расклад. Самолет президента России разбился, и глава государства погиб. Конечно же, по стране объявили траур, и дату новых выборов. Причем, их исход был трудно предсказуемым. Но все равно фаворитом считался: исполняющий обязанности президент Юлий Петров.
  Выборы прошли нервно, в два тура. Коммунисты немного пробовали бунтовать, но получили дубинками. После чего наступило новое время, с новым президентом. Что же по всаднику и конь. Молодой президент видимо считал себя сильным, и мечтал превзойти славу предшественника. И первым его фундаментальным деянием: стал поход на Киев. Война с Украиной выдалась сравнительно короткой, и с небольшими потерями. После взятия столицы, российские войска, почти не встречая сопротивления дошли до Львова, и вышли к границам Польши.
  Потом провели референдум и насчитали более девяноста пяти процентов желающих присоединиться к России. На Западе это все восприняли негативно, но на военную конфронтацию не решились. Ввели только дополнительные санкции, которые ни на что не могли повлиять. Много было шумихи в прессе, нового вождя России называли диктатором, и убийцей, но толку от этого мало.
  Юлий Петров под шумок устроил чистку пятой колоны, обрушив репрессии на либералов, и на коммунистов. Посадил хозяйственника от левых, который вышел во второй тур. И многих других. В России вспыхивали волнения, но их подавляли вооруженной силой. На Украине началась партизанская война, Запад финансировал борьбу за независимость.
  Но существенного влияния это не оказало. Россия изменила политику в Белоруссии, создав и профинансировав пророссийскую партию и выдвинув своего кандидата в президенты. Одновременно на руководство Белоруссии было оказано беспрецедентное давление и экономическое и военное. В результате выборы прошли под сильнейшим нажимом России и, к власти пришел кандидат Кремля.
  Потом новый белорусский президент провел референдум по объединению с Россией, и проголосовало за: девяносто восемь процентов белорусов. Очередная победа, и Запад ничего не смог противопоставить. Но и этого Юлию Петрову мало. Новый президент провел референдумы в Абхазии и южной Осетии, и присоединил их к России. Но потом, самый интересных шаг. Русские восстали в Казахстане, где ужесточилось на фоне одряхления Назарбаева националистическая политика.
  И Российская армия перешла в наступления, заняв Казахстан. А потом снова референдум: и эта большая республика перешла под контроль России, войдя в ее состав.
  Но и это не все... Российские войска вскоре вошли и в Молдавию: там были сильные волнения и, пролилась кровь. Далее Россия действовала под командованием Юлия Петрова, по единому сценарию: провоцировала волнения и вводила войска. Потом проходил референдум, на котором подавляющее большинство населения голосовало за вхождение в состав России. И так пока всю Среднюю Азию и присоединили.
  Потом Юлий Петров сделал, пожалуй, рискованный шаг: спровоцировали российские спецслужбы волнения и в Прибалтике. И ввел туда Юлий( прозванный Юлием Цезарем!) войска, и снова референдум, и присоединение к России. Страны НАТО не рискнули вступить в войну. И капитально струсили, увидев российскую танковую мощь. А ракетную тем более.
  Конечно присоединили и Грузию, и Азербайджан и Армению.
  И восстановилась Россия в границах СССР. Юлий легко выиграл следующие выборы президент и отменил ограничитель на два срока. На референдуме разумеется. И все прошло в рамках демократии.
  После чего Россия спровоцировала волнения и в Польше. Снова ввод, почти без сопротивления войск. И за Польшей, последовал и захват Финляндии...
  После чего Юлий Петров заявил, что пока хватит: Россия собрала все свои исходные земли...кроме Аляски. Мол, отдайте Аляску, и тогда Россия скажет твердо: хватит.
  А в США кризис: взбунтовались чернокожие и азиаты. Началась самая настоящая гражданская война. И конечно же российские спецслужбы тут приложили свои руки. И запылало.... Самое время ввести войска в Аляску, и присоединить ее к великой империи.
  Так Юлий Петров заявил, что собирание России почти закончено. Но именно почти. Вскоре в состав России добровольно вошла Болгария, затем Румыния. После чехи, словаки, венгры. И за ними разумеется сербы... И далее греки.
  Короче говоря, и до границ с Австрией и Италией раскинулась империя Россия.
  Юлий Петров в конец обнаглел. Все партии кроме ЕР запретил, введя однопартийную систему. А потом провел референдум, установив в России абсолютную монархию. Выборы в Думу сохранились, но ее роль была низведена, до чисто совещательного органа, при царе и императоре.
  Так возникла новая монархия и династия Петровых.
  Русские полетели на Марс, потом Венеру, Юпитер, и прочие планеты. Китай ослаб, и раскололся на несколько частей. В нем заполыхала гражданская война. И постепенно Китай утратил свое значение. Россия же заодно разгромила Турцию, и присоединил к себе Иран. После чего пал и Ближний восток. Возникла империя с феноменальным могуществом. Россия все расширялась и расширялась. Присоединяла к себе новые страны, а российский рубль получил золотое обеспечение.
  И так продолжалось, пока весь мир не объединился под российскую империю.
  Появилась могучая монархическая империя. Которая, объединила все человечество. На Земле прекратились войны, исчез голод, окончились эпидемии. Вся планета управлялась по науке. И царил порядок. И главное, человечество решив внутренние проблемы - обратилась в космос. Это главный путь, связанный с экспансией. И связи с этим у людей появилась космическая фантастика.
  Однако люди все чаще задавали вопросы: а не является ли монархия вчерашним днем? Может быть лучше установить демократию? И в самом деле, сколько может быть диктатура в цивилизованной империи? Люди хотели свободы, а новая буржуазия - перемен. В том числе и парламентской власти.
  Хотелось всем многого. А монархическая система представлялась анахронизмом. И отчасти это и верно. Что средние века в космической империи, что у власти император и абсолютный царь? И сколько можно мириться с тоталитаризмом?
  Короче говоря, созрел заговор, и императора убили. И случился военный переворот.
  Но вот в отдаленных провинциях космической империи стали вспыхивать бунты. И восстания сепаратистов. И большая, звездная держава распалась на множество частей. И между этими частями происходили войны. И если был в одно время период феодальной раздробленности, то наступил период раздробленности человечества в эпоху нанотехнологих. Вот к чему приводит свержение монархии. Плохо или хорошо, но монархия скрепляла империю.
  Как в царской империи, тоже императорская власть скрепляла Россию. А Британия потому и распалась, что монархия стала чисто номинальной. И это привело к тому, что Англия утратила все колониальные владения. А что премьер? Он даже не глава правительства! И Британия, возможно, потеряла все колонии, из-за отсутствия сильной авторитарной власти. А Россия в этом деле преуспела больше остальных - вероятно из-за царя. Который концентрировал ресурсы в единых руках и, бросал их в ход.
  Не все цари были великими, у всех были недостатки. Но сам авторитарный стиль управления - показал для большого государства эффективность. Вот и так потеряли англичане власть над колониями. Тоже самое произошло впрочем, и с французами, хоть у них и был президент. Так что? Не всегда и авторитаризм спасает.
  Может тут вина в демократии? Или потере авторитета у французов, проигравших войну немцам?
  Как ни крути, силу уважают все и чернокожие, и арабы, и славяне. И возьми немцы Москву еще в сорок первом году, давно бы вторая мировая окончилась бы. А так будучи битыми под Москвой в сорок первом году фрицы показали, что слабы. И вот идет война уже сорок седьмой год, а русские сражаются. И видимо не теряют надежду переломить ход войны. Раз один раз получилось.
  Олег Рыбаченко кончил копать. Мальчишки и девчонки повернули к полевой кухне. Раздавали солдатскую кашу на воде, и перемешенный с лебедой хлеб. Голодновато. Олег подумал, а где сейчас Маргарита? Было неплохо встретить свою подругу? Да она ведь мальчика вспомнил у немцев. И ей видно не сладко.
  Девочка с белыми волосами, худенькая и босоногая в латаном платье, жевала кашу вместе с Олегом. Она спросила мальчишку:
  - Ты воевал под Тихвином?
  Рыбаченко сразу же ответил:
  - Да я там дрался!
  Девочка согласно кивнула, скребя ложкой тарелку и, заметила:
  - Я слыхала, ты был настоящий герой. Почему тебя не наградили?
  Олег Рыбаченко со вздохом ответил:
  - Не всегда на земле существует справедливость! Да я и не рвался.
  Девочка с возмущением заметила:
  - Ты самолеты сбивал!
  Мальчишка хихикнул и ответил:
  - Но медаль за отвагу у меня есть! Скромно, конечно, но отметили мои подвиги!
  Девочка с улыбкой произнесла:
  - Я верю, что у тебя будет и звезда героя!
  Олег Рыбаченко с улыбкой произнес:
  - Главное войну выиграть... А награда это дело наживное...
  И мальчишка Олег запел, сочиняя вирши на ходу:
  Быть пионеров это знайте честь,
  И очень много жара в слове этом...
  Хотя проблем у мальчика не счесть,
  Он фрицев призовет, поверь к ответу!
  
  Мальчишка по сугробам босиком,
  Бежит, не обратив, что вьюга кружит...
  Добрался по морозу прямиком,
  И гитлеровцев лихо, круто крушит!
  
  Для пионера нету слова трус,
  И слова нет, он никогда не скажет...
  Хотя нанес фашистский гад укус,
  Поймаем фрицев на банальной краже!
  
  Мы сделаем Отчизну всех сильней,
  Пусть будет пионера воля крепче...
  И уничтожен фюрер враг-злодей,
  А остальным получится полегче!
  
  Фашизм оскал кровавый показал,
  Но наши жилы будут крепче стали...
  Ведь воля русских крепче, чем металл,
  Во славу легендарный воин Сталин!
  
  Мы пионеры - Ленина сыны,
  Бороться с Рейхом хочется мальчишке...
  Заветам коммунизма мы верны,
  Для нас любое дело - верь не слишком!
  
  Во славу нашей Родины святой,
  Дерутся очень юные солдаты...
  Я мальчик по сугробам пру босой,
  Строчат по мне как ливень автоматы!
  
  Но позабыли пионеры страх,
  Как солнце в сердце яркое пылает...
  И Гитлеру гранатой в темя бах,
  Пускай получит ненавистный Каин!
  
  Во славу нашей Родины святой,
  Дерутся и мальчишки и девчонки...
  Не сокрушит старуха нас с косой,
  Пусть голос раздается очень звонкий!
  . ГЛАВА Љ 11.
  Аленка и ее команда продолжали упорно сражаться. Немцы и подчиненные им народы временно прекратили натиск на Душанбе, чтобы перегруппировать силы. Город был уже захвачен наполовину и почти полностью окружен. И Аленка воспользовалась паузой, чтобы продолжить сочинение своего оптимистического романа. Ей хотелось описать, как гитлеровцев побеждают.
   Отважные воительницы уже вышли на окраины штурмуемого Красной Армией Берлина. Один из древних фортов, усиленный современными фортификациями, все еще упорно сражался, советские войска пытались прорваться поглубже в город-цитадель.
   А дым казалось, становился все более и более свирепым...
   Аленка немного отправилась от ранений, но бежала не слишком шустро, еще была слабость в ногах. Только, что по радио сообщили, что советские и американские войска встретились на Эльбе. Между солдатами шло братание.
   Война, жестокая, леденящая уже была у самой финишной черты. Но близкий, очень близкий конец придавал бодрость, рождал силу.
   Девушки забрались на разбитую крышу и оттуда начали охоту за фортом.
   Стены были чудовищные, сделанные со всей тщательностью характерной для средневековых строителей.
   Много было зенитных орудий, пулеметов и минометов. Даже как-то попадались Ягдтигры прикрытые по более тонкобронированым бортам и корме железобетонными плитами.
   Подобраться нелегко, хотя в небе и возникли настырные Илы. Они видимо пытались достать крепко забронированные дзоты.
   Аленка отметила:
   - Вот этот форт, замуровался, гад!
   Алла-рыжуха подколола:
   - Вот именно замуровался! Но это куда для нас хуже.
   Аленка предложила:
   - Может лучше ближе к центру. Там мы найдем куда больше целей.
   Алла-рыжуха очень ловко почесала изящными сбитыми пальчиками босой ноженьки себе за ухом:
   - Сначала разбей оптические приборы у Ягдтигров, а затем мы переместимся в центр, и будет большая охота!
   Некогда белоснежный голубок, почернел от гари и смахивал на ворона. А в небе сквозь копоть робко проступали угольки звезд. Вот он мир, без лучшего... Хотя что есть лучшее?
   Аленка отметила:
   - Лучшее в мире это то, что никогда не скажешь - хуже быть не может!
   Алла-рыжуха как очередь из "Арбакана" вставила:
   - Что в мире плохо, на войне в самый раз, а после победы лучше не бывает!
   Подскочивший к ним мальчик Максимка крикнул:
   - Ну что вы болтаете. Противник уже рубит наши танки!
   Действительно из жерл длинного и толстого дула низвергнулись кумулятивные снаряды. Ягдтигров было четверо, трое с большой дистанции промазали, а четвертый угодил разгонявшемуся Т-34-85 прямо в левую гусеницу. От сокрушительного удара тридцатикилограммового снаряда, сорвала катки и траки, а сама машина едва не перевернулась.
   Алла-рыжуха звонко присвистнула:
   - Вот это плевок. Ну, сможешь долбануть по их оптике?
   Аленка не вполне уверено произнесла:
   - В пальцах слабость, руки дрожат... Я не уверена.
   Алла-рыжуха презрительно фыркнула:
   - Но ты все-таки советский человек! А знаешь, на что способны русские люди?
   Аленка в досаде стукнула себя прикладом в подбородок:
   - На все кроме глупости!
   Белоснежная воительница прищурила правый глаз и начала целить. Ягдтигры имел угрожающий вид - особенно лобовая броня, маска орудия, придающая сходство со свиным рылом. А вот чуть повыше дальномер и перископическая труба. Вот туда и надо всадить!
   Аленка пробует сосредоточиться... Представить себе пулю чем-то вроде дочери на выданье. А жених её на почти километровой дистанции оптический прицел. И его нужно закадрить...
   "Ягдтигры" снова плюются, одной из Т-34-85 точным попаданием сносит башню... А корпус с ходовой частью идет по инерции вперед. Фасмогория!
   Аленка шепчет:
   - Ну, Богородица и Георгий, чтоб вам смолы из геенны хлебнуть помогайте! - Девушка плавно нажимает на пусковой крючок.
   Босоногая Алла грубо осаживает подругу и дергает её за плечо:
   - Ты что мелешь. Смолой опоить Богородицу хочешь?
   Аленка скидывает её мозолистую, крепкую как у кузнечных дел мастера руку и заявляет:
   - Я вот как вспомню беременных женщин с разрезанными животами, и повешенными за пуповину младенцами, то мне хочется всех святых... Сама подумай, если они позволяют творит такой беспредел, то какие они святые!
   Голоногая Алла почесала себе прикладом переносицу и фыркнула - "плохая примета":
   - Да это я давно знаю. Еще в школе нам объясняли, почему Бог нет - если Бог, допускает подобный адский мир, то какой Он тогда к черту Бог?
   Аленка хихикнула в ответ, указательный палец на правой руке предательски заныл. Девушка замерла и попробовала собрать вместе свои скакуны-мысли. Сосредоточиться на стрельбе. Но помыслы уходили куда-то в бок, а то и в низ...
   Аленка разумно заметила:
   - А что без войны наш досуг? Истинно скукотище! Представьте себе людей, словно роботов? А мы резвые и веселые дети Всевышнего...
   - И не злые! - Алла-рыжуха. - Ну, чего ты не стреляешь?
   Босоногая Аленка глупенько моргнула:
   - Пальчик бастует... Могу промазать...
   Алла-рыжуха тут как запоет:
   - Я первый раз промазал, второй раз пожалел, а в третий раз как вмазал, что дяденька запел!
   Аленка продолжила песенку:
   - Музыка играет, барабаны бьют - часового фрица, на кладбище везут!
   Плевки "Ягдтигров" были переменной эффективности, но при попадании, сносили все подряд. Т-34-85 стреляли и били на ходу, даже не думая о целях. Впрочем, попробуй, пробей подобную махину. Одно слово - наци факью!
   Вот уже и ИС-2 получил свой "гостинец", башню скривило...
   Аленка пытается нажать на курок, но пальчик не хочет гнуться. Мало того он отек, и девушке так стремно.
   Но вот Максимка, как всегда желая поддержать подругу в трудную минуту, стал очень громко петь:
   Сказочный мир может быть злым,
   Ведь волшебство, тоже двулико!
   Кажется добрым все молодым,
   Хочется правды; жить в чести лихо!
  
   Но где-то тролль сети плетет,
   Злой вурдалак ставит ловушки!
   Мы же идем в долгий поход,
   Ждут испытания нас, не игрушки!
  
   Может быть мох - жутко колюч,
   Ну а кувшинка вместо капкана!
   Кровью рыдают слезы из туч,
   Вместо луны клинков светит корсара!
  
   Но мой приятель светленький эльф,
   Золотом светят кудри подруги!
   Фея сказала - мальчик не дрейфь,
   И протянула нежные руки!
  
   Даль эльф-приятель шпаги урок,
   Выпад, отскок, переменные позы!
   Чтобы ствол жизни в зле не усох,
   Ты подари чародейке две розы!
  
   Выковал саблю гномик-кузнец,
   Мне говорит, улыбаясь с ухмылкой;
   Хочешь, чтоб в битве славный конец,
   Нужно дружить с физкультурою пылко!
  
   Слил в тренировке сорок ручьев,
   И наконец, стал послушен булат мне!
   Рубишь сначала с древа сучек,
   Ну, а затем станешь ратником знатным!
  
   Вот и сражение; с эльфами я,
   Тролли, а с ними ревут вурдалаки!
   Но для меня войско - это семья,
   И нет охоты отлынивать в драке!
  
   Помню движения, выпад клинка,
   Злобный упырь захлебнулся багровым!
   Дали мы тварям крепко клинка,
   Мир будем строить, чистый и новый!
   Мальчишка пел, а Аленка, изменила тактику, и просунул к собачке снайперской винтовки средний, длинный пальчик голенькой ноженьки... Тем самым открыв новейший способ стрельбы.
   "Ягдтигры" быстро слепли, и вот один из люков открылся, высунулась бритая башка, с черной повязкой на правом глазу.
   Алла-рыжуха машинально толкнула подруг в ногу, чтобы не дать её выстрелить и пальнула сама... Но злость оказалась плохим помощником, пуля прошла, мимо отскочив тот толстой крышки массивной САУ. Гитлеровец хладнокровно скомандовал, и орудие опять пальнуло и... Еще одна тридцатьчетверка потеряла свою, гордо торчащую над корпусом башенку.
   Аленка безуспешно, словно пантера с подпаленным хвостом, попыталась достать ударом босой ноги свою паскудную подругу. Так отбила её выпад четко поставленным блоком:
   - Ты чего белоснежная?
   - А ты чего? - Аленка выпустила молнию из сапфировых глаз. - Мы сражаемся за общее дело, ради спасения и счастья всего прогрессивного человечества, а огнезарная дьяволица, ревнует подругу, что та больше истребляет фашистов, и толкается.
   Алле-рыжухе стало стыдно и, она сразу же нашлась:
   - А это я тебе комарика с ноженьки сбила. Ты и так потеряла слишком много крови, а он еще сосет гад!
   Аленка поправила с плохо скрытой издевкой подругу:
   - Комар не гад, он членистоногое невежда!
   Алла-рыжуха в ответ показала своей белоснежной ангелице язык - пропев:
   - Я знанья дарю, пребывая в надежде... Что степень магистра пусть вручат невежде!
   Максимка прервал подруг и даже отвесил рыжей оплеуху, та видимо не ожидала от пацана такой дерзости, что простила её:
   - Да стреляйте вы, а разглагольствуйте, словно бабы на базаре!
   Алла-рыжуха попыталась ответить, но юный разведчик тоже обладал реакцией змеелова и отскочил. Но огнезарная дьяволица явно не хотела прощать и тут же бросилась за ним. Мальчик запрыгал по кочкам, загорелыми, с обстриженными по колено штанами, босыми лапками. А \босоногая Алла за ним.
   Аленка же переключилась на стрельбище. Ну что если ей воительнице нужно применить в качестве инструмента пальчики ножек. Они ведь у неё такие ловкие, и гибкие, не хуже рук справляются.
   Бритая башка фашиста раскололась от точной пули между глаз... Конечно, ногами целить, как обычно люди делают нельзя. Тут это скорее интуиция и связь с землей, дающей энергию залечивающей раны.
   Аленка тут подумала, что может через сто лет, когда сытые потомки будут читать про их приключения, то многие из них подумают: "босые дуры". Носятся босоногие, по колючками, осколками, битым кирпичам, камням и пожарам... Может еще скажут извращенки мазохистские.
   А не вдомек им, что земля, даже немецкая через голую подошву даем им поистине волшебную силы, от которой удивительно быстро заживают раны, течет сказочная энергия, и главное совсем иное восприятие материального мира. А именно то восприятие, что сделало из нее снайпера сверхчеловека. Как кстати и Аллу-рыжуху, вот она хоть и не без труда поймала мальчика и держит его на вытянутой руке. Хотя Максимка уже не такой уж маленький, и очень жилистый, природная крепость вместе с жизненной закалкой.
   Обувь пацан тоже почти не признает, хотя в сильный мороз градусов за двадцать он и Аленка, еще больше полутора, максимум двух часов пока не выдерживают в босоногом режиме. И то надо двигаться, а засаде ноги в мороз быстро и весьма болезненно коченеют.... А вот Алла-рыжуха, ночует, зарывшись с головой в снег и при этом в одном купальнике, или даже только в трусиках. И ничего, даже коже не синеет, словно она Снежная королева.
   Аленка рассчитывала, что и она сможет со временем дойти то подобного уровня закалки. До войны она жила в семье не бедной, отец глава райисполкома, мать инженер-экономист.
   Эвакуироваться они не успели, и родители словно сгинули... Грузовик на котором ехала Аленка, едва не перевернулся, от взрывной волны, а колеса посекло осколками.
   Так они вместе пацанами, тогда она еще был лишь пионерка, двинулись своим ходом в сторону востока.
   Но тут их подвели мальчишки, которые решили, повоевать без взрослых... Ну и девчата за ними.
   Так и оказались в зоне оккупации...
   Жизнь и девчат была тяжелая. Аленке, оставшись одной, пришлось пробатрачить... А это сущий ад, хотя... Родители к счастью девочку не слишком баловали, она имела опыт физического труда, но не такого уж изнурительного.
   А батрачки вкалывали, по две трети суток... Конечно, весной, летом и осенью Аленка приучилась ходить в ситцевом платьице и босая, как впрочем, и практически все дети в оккупации. Даже семьи полицаев и старост старались по максимуму прибедниться.
   Аленка впрочем, как сознательная с самого начала искала связи с подпольем и старалась выполнить то или иное поручение.
   Как девочка, с белыми словно хлопья снега волосами и ангельским личиком, она идеально подходила на роль связной или разведчицы. Память у нее отличная, немецкий и английский знает, что даже от зубов отскакивает, а видь такой, что никто не подумает, что девочка несет фрицам смерть.
   Аленка топала маленькими, огрубевшими долгого хождения по десяткам дорог, и все подмечала... Но этим не ограничивалась. Ей хотелось убивать этих подонков, особенно после того как её хорошенько выпороли, приняв за воровку.
   Так почему в корзинке и не принести немного взрывчатки?
   Как разведчице, её один раз удалось срисовать "Королевский тигр" прибывший в Минск еще в декабре 1943 года... Вот тогда девчонка изрядно промерзла, так была в сильный мороз лишь лаптях на босую ногу, в драный полушубок сорвали собаки карателей, но... Все равно, даже не чихнула, хоть и трясло, после декабрьской ночи сильно.
   А карьера снайперши и вовсе была начата здорово.... За короткое время она стала лидером среди истребителей. И дело было не только в феноменальной меткости, но и еще в охотничьем чутье.
   Правда Аленка категорически отказывалась убивать подростков и женщин... Может поэтому из неё не спешили делать героиню!
   Но вот сейчас все кто пытался высунуть голову из люка, чтобы наводить на глазок, были возрастные и матерые фашисты. И их не жалко...
   А вот Алле-рыжухе видом фортуна решила отомстить за завистливость, и рванул осколочный снаряд. Максимку даже не поцарапало, а вот огнезарную воительницу, сбив с ног, посекло прилично. Несколько осколков вонзилось в грудь, попало и по рукам, ногам, и даже по виску легкое разрубание.
   В грудь и плечи, повредило серьезно, но Алла-рыжуха все равно встала и пошла стараясь держаться прямо. При этом еще и ругаясь:
   - Вот это изверги! Гитлеровцы, не знающие чувства меры! Или элементарного стыда!
   Не пострадавший, если не считать ушибов при падании от взрывной волны Максимка ехидно отметил:
   - А на счет стыда, то верно - укройся!
   Мальчика издевательски подмигнул. Босоногая Алла и в самом деле была почти нагой, сорвало и посекло форму, и с нее стекала кровь. Тело было видно во всей красоте. Очень мускулистое, но и одновременно женственное, мышцы как проволока, жилки и сухожилия очень резко поступают, и кажется, что это литая из стали статуя Амазонки. Оживленная при этом богом войны Аресом.
   Аленка присвистнула:
   - Ого! Ну, тебя и двинуло!
   Алла-рыжуха снисходительно ухмыльнулась:
   - У меня очень прочная плоть! Что немцу смерть, то русскому здорово! Так что не бойся "Белоснежка", это меня только разозлит, но не свалит!
   Аленка тут заметила:
   - Наша пехота и стальная, танковая конница уже ворвалась в форт. Теперь, что, тут поохотимся или в город?
   Алла-рыжуха неожиданно обратилась к мальчишке:
   - А что скажет Максимка?
   Юный разведчик, тряхнув светлой челкой и сжав загорелый с выпуклыми костяшками кулачок, решительно произнес:
   - Конечно в Берлин, иначе Гитлера и без нас словят! Рыбак ищет места не самые доступные, но самые дойные!
   Аленка сняла еще одного фрица торчащего из уцелевшей в обстреле вышки и потирая рассеченную, но уже почти закрывшуюся подошву заявила:
   - А что? Смысла, высиживать яйца у ледника нет... Место нужно найти потеплее!
   Максимка задорно пропел:
   Отчизне душу, сердце посвяти -
   Сожги все тело в битве без остатка!
   Достоинство и, честь, храня, умри;
   Мир впереди - теперь бушует схватка!
   Алла-рыжуха похлопала мозолистой рукой по плечу голому по пояс плечу мальчишке. Максимка напряг пресс, демонстрируя плиточки. Видно было, что набрав вес, мальчик скоро превратиться с сильного и красивого юношу.
   Аленка предложила:
   - Ты Максимка не снайпер, может, быть немного отойдешь от нас... Раз разведчик, так и занимайся разведкой!
   Пацан обиделся:
   - По-твоему я азбучная обуза?
   Алла-рыжуха прервала перебранку:
   - Максимка побежит впереди нас. А мы за ним вот так, как гуси перебежками.
   Мальчик сразу же согласился:
   - Идет! Бегом марш...
   В самом городе бои шли упорные. Некоторые улицы были широки. По ним двигались Т-34-85, ИС, и САУ всех видов. В частности СУ-100. Эта самоходка контурами смахивает на тридцатьчетверку, но с более мощным орудием. Считалась лучшим истребителем танков, только появилась сравнительно поздно, когда война уже догорала, и не успела оказать существенного влияния на ход сражений.
   А вот со стороны фашистов появился танк, который будь он, запущен в военное производство вовремя, то несомненно мог надолго отстрочит поражение Третьего Рейха.
   Впрочем, любой из вас глядя на то, жалкое зрелище которое представляет собой нынешняя демократическая Европа, наверняка подумает, а при нацистах воли геям и "черным" не дали бы!
   А вот танк Е-25, небольшой, приплюснутый как черепашка с длинным дулом "Пантеры". Он стреляет из этого орудия по Т-34, пробивая корпус с дистанции в 2 километра. Наглядно демонстрируя преимущество большой начальной скорости подкаллиберного снаряда, и расположения коробки передач прямо на моторе, а экипажа в лежачем положении...
   Снаряды Т-34-85 подают в лобовую броню толщиной в 150 миллиметров под большим углом рационального наклона и... рикошетят.
   Для тридцати тонн веса танк прилично защищен и его не взять, нахрапом.
   Аленка, забравшись на крышу разрушенного дома, наблюдает, как два Е-25 вступили в бой с колонной советских Т-34-85. Машины у немцев шустрые, маневренные и выскочили быстро. Лобовая броня и впрямь непробиваемая... Да борта все-таки добрых 100 - миллиметров и по углом в сорок градусов от горизонтали. "Пантера" с такими данными в 1943 году была бы непобедима. И под Курском пришлось бы советам отступать...
   Но Е-25 не пришлось к счастью стать лучшим танком второй мировой войны. И две машины, не так сила, чтобы остановить полсотни.
   СУ-100 пытаются взять на прицел бронированные тачки фрицев, но гитлеровцы виляют своими машинами из стороны в сторону. Скоростные громилы: двигатель в 700 лошадиных сил на 30 тонн веса, дает приличную скорость, особенно на шоссе. В коробке установленной прямо на моторе двенадцать передач не считая задних, что позволяет машине уходить в случае угрозы.
   СУ-100 тоже всего лишь четыре, они стреляют, одна попала... Но рикошет, очень большой угол у цементированной брони, да и толщина приличная... Тачки фрицев палят в ответил, но и получают.
   Аленка, чей правый указательный пальчик уже успел отойти, вновь разбивает оптику. Белоснежная дева скалит зубки и грозит кулачком:
   - Вот это будет вам!
   Алла-рыжуха следит за полем боя. Шесть Т-34-85 подбито в корпус, но есть шанс, что машины вернутся в строй. Подкаллиберный снаряд мелковат, с толстыми стенами, и не столь разрушителен. Правда в одной из машин произошла детонация, и стало рвать.
   САУ-122 также получила свою порцию, пробили и она пылает...
   Аленка попала и во вторую, злорадно скалясь...
   - Вот так они теперь слепые!
   Рыжеволосая дьяволица усомнилась:
   - Ой, ли? Ты веришь в их слепоту!
   - Я не промахиваюсь! - Огрызнулась Белоснежка.
   - Да и они, похоже, тоже! - Алла-рыжуха ткнула пальцев в сторону машин.
   Действительно Е-25 продолжали стрелять, каждые пять секунд, выбрасывая из своих полуавтоматических пушек по снаряду.
   Мазали при этом редко, сами получали, но держали удар... Видимо броня была высокого качества. Вот и СУ-100 получал в корпус... Согнулась...
   Аленка не на шутку удивилась:
   - Неужели я промахнулась... Вот неумеха, или на меня так ранения действуют.
   Белоснежка снова пальнула и острыми глазками присматривалась к результатам стрельб. Босоногая Алла также стреляла по их глазам... Но нет, не брало.
   Аленка шептала молитву:
   - Пуля, пуля будь точна, мы за Дело, за Христа!
   Нет, она не промахивается, просто тут оптика защищена слишком толстым и качественным бронестеклом. Белоснежка достаточно скоро это поняла... А немецким чудо-танкам подорвали гранатами гусеницы. Вот и шарниры по всему асфальту рассыпались. Можно даже сказать - лепота! Танки обездвижены, и по идее надо бы обойти, но разгоряченные советские машины прут далее, осыпая их снарядами...
   Когда попаданий много, это множество несильных ударов в перчатках в голову. С первого раза не вырубает, но затем постепенно накапливается, и происходит такое явление как технический нокаут.
   Так и броня, раскалывается от серии попаданий и осыпается... Вот почему в мировом танкостроении не победила тенденция сверхтяжелых машин. Хотя, кажется можно сделать защиту высший класс.
   Впрочем, Британия в танке "Черчилль" пошла путем именно усиления бронирования, пусть даже в ущерб вооружению. Лишь "Челленджер" был гармоничной в пропорции( огонь-броня-маневр) машиной. Но в этом плане танки все время шли новаторским путем. Хотя в композиционном плане Е-25 так и остался непревзойденным в период второй мировой войны.
   Но его уже "закопали". Аленка и Алла-рыжуха сменили цели, и принялись за пехоту, пушки и фаустников.
   Теперь воительницы дрались непосредственно в самом Берлине. Много, очень много было бойцов-мальчишек. А что взрослых повыбивало уже в предыдущих боях, и сейчас мобилизовали всех особей мужского пола, с десяти лет, а то даже и младше.
   Сражались и девушки, хоть и не массово. Все же Гитлер, каким извергом не был, не являлся сторонником отправки женщин на фронт, считая войну чисто мужским делом. Впрочем, когда дело касается защиты столицы, то тут возможны и исключения из правил.
   Аленка принципиально избегала стрелять в пацанов моложе шестнадцати. Хотя некоторые из сморкатых фрицев достаточно ловко орудовали фаустпатронами.
   Потерь среди советских танков было много, да и пехоты немало. Иные дома чуть ли не закидали трупами. Пулеметов в Берлине много, эффективно работают и автоматы МР-44. Лупят подстволки и безоткатки.
   Ведут эффективный огонь и советские войска. Вот снова атакуют Илы. Наката штурмовиков, и сильный огонь из зенитных орудий и пулеметов.
   Советские войска без паузы стараются преодолеть укрепления одним броском. Но оборона построена сильны. Вот здание взято, над ним гордо реет красный флаг... И вдруг, как рванет, стены осыпаются вниз, придавливая различных бойцов.
   Аленка сильно хмурится:
   - По радио управляют фугасами. Тут есть и минные поля, что не разглядеть саперам.
   Алла-рыжуха, стреляя часто и нервно, морщась от боли в многочисленных ранах, надрывно булькая, согласилась:
   - Да фрицы создали на проблемы. Особенно танковым колонам... Тут видимо густо придется полить улицы свинцом и кровью!
   Аленка сняла какого-то, старинка. Тот выронил фаустпатрон, оружие полетело в низ, и, ударившись взорвалось, подняв при этом кучу пыли. За ним грохнулся, тряся ногами в лаптях(!) и сам дедок. Закончилась его карьера. И судя по железным крестам, карьера была славной, даже рыцарский крест железного креста имелся. Даже странно, что такой кавальера выбрал в качества оружия фаустпатрон, которым чаще все вооружают крепких мальчишек.
   Алл-рыжуха особых предрассудков не испытывала и прострелила юному фаустнику, выставленную из-за стены, босую, детскую ногу. Мальчишка упал, ему перебило кость, и он громко стонал. Рыжеволосая дьяволица, добила в затылок, заметив:
   - Милосердие на войне в отличии от публичной девки, стоит дороже, а удовлетворения дать не может!
   Аленка парировала:
   - Только человек по настоящему возвышенный духом, не стесняется милости к павшим!
   Алла-рыжуха презрительно фыркнула:
   - Вот ты опять Белоснежка молотишь языком. А сказать, что-нибудь поумнее не можешь?
   Аленка строго произнесла:
   - А разве убить несчастного ребенка доблесть?
   Алла-рыжуха фыркнула с еще большим презрением:
   - А разве ты сама не была убийственным ребенком? Да и сейчас ты еще несовершеннолетняя девчушка, мужиком не целованная. Так что не заводи волынку, а лучше стреляй! Часто и метко. Да и не жалей сморкачей, они ни тебя, ни наших солдат ни капельки не жалеют!
   Аленка вместо ответа, сменила позицию... В большом, пускай и изрядно разрушенном городе снайперу раздолье, много целей, много и жертв.
   А босоногих, охваченных патриотическим порывом - защитить Берлин мальчишек, очень много. И они вооружены порой неважно, ружья, фаусты, бутылки с зажигательной смесью, но дерутся отчаянно. Впрочем, уже видны связанные кучки пацанов - скрутили советские воины.
   Но вот один из мальчиков в рваной гимнастерке, поднял вверх руки и как бы пошел сдаваться. Его бледное исхудавшее лицо с кровавыми писугами и провалившимися щеками было строгим и полным отчаяния.
   Советские солдаты протянули к нему руки... Мальчишка что-то дернул и разом с грохотом рвануло!
  Далеко разлетелись осколки, и куски кровавого мяса.
   Аленка про себя подумала, что шепнул немецкий пацан напоследок? Молитву к матери, Богу или чудовищу ада Адольфу Гитлеру? О чем он грезил в последние секунды? Что вспоминал?
  . ГЛАВА Љ 12.
  Олег Рыбаченко снова рыл окоп. Гитлеровцы запускали ракеты, когда погода улучшалась, бомбили. Но на штурм идти не решались. Зима это время, которого боятся фашисты. Сталин же тем временем начал наступление на стыке фронтов. Но силы слишком уж неравные. К сожалению, Олег Рыбаченко не смог принять участие в этих боях. Мальчишка пока возводил укрепления и работал лопатой. И одновременно, сочинял свои неповторимые новеллы. Точнее, видел в воображении то, чего другие не замечали;
  Петр Третий сумел уговорить известного генерала-реформатора войти в свою команду и принять звание фельдмаршала. Николай Папин стал министром обороны и провел ряд реформ. Этот сильный и авторитетный человек, помог Петру Третьему раскрыть и подавить заговор братьев Орловых. Всех пятерых заговорщиков повесили. Екатерина получила развод, за прелюбодеяние и была сослана в монастырь.
  Петр Третий укрепил свою власть и короновался. И с его приходом к власти в России наступили ощутимые перемены. Действительно Петр Третий подобное своему деду наметил фундаментальные реформы. И кроме того изменения коснулись внешней политики.
  Сторонник союза с Фридрихом Вторым, Петр повелел Румянцеву совместно с немцами нанести поражение австрийцам. После чего Германия с лихвой вернула ранее утраченные земли.
  Но и Россия получила от Дании контроль над проливами, разделив её с прусаками. Впрочем, Петр показал практическую хватку, и забрал почти все владения этого государства, а своему "любимцу" Фридриху оставив лишь символическую часть владений короны. Надо сказать, что влияние Папина пошло на пользу внуку Петра Великого.
  Одной из идей Петра Третьего стала идея раздела Польши, между Россией и Пруссией. В 1965 году вспыхнула война с Речью Посполитой. В ней быстро выдвинулся гениальный Александр Суворов. Петр Третий оказался неглуп и сумел получить в состав своей империи исконно-русские земли, а прусаки, знали этническую часть Польши.
  Как и в реальной истории России пришлось воевать с Османской империей. Боевые действия для русских даже оказались успешнее. Сказались реформы Папина, талант Румянцева, и стремительно выдвинувшегося Суворова. Царю нравился неугомонный Александр Васильевич, Петр Третий и сам был весьма суетлив и все время на ногах. Так что они прекрасно поладили.
  Внутри страны император Петр провел ряд реформ. У нерадивых помещиков изымались поместья в пользу государственной казны, был введен ряд ограничений на барщину и продажу крестьян. Но пока полностью отметить Крепостное право царь Петр не решался.
  Кроме того церковные реформы вызвали сильное сопротивление Православного Синода. Царь аргументируя, тем, что Библия запрещает поклонение, и служение кому-то ни было кроме Бога, отменил культ святых.
  В этом было что-то от Лютеранства - борьба с мощами и иконами.
   Только одному Господу Богу молитесь, только ему поклоняйтесь!
  Но это не могло не вызвать сопротивления. Местами даже священники подбивали на бунт народ.
  Тем не менее, реформа прошла, и в церквях, культовых сооружениях, остались только изображения Христа и Девы Марии.
  Народ в основном предпочел слушать царя. Кроме того о Петре Третьем пошла слава как об заботливом правителе. Более серьезным было изъятие всех земель у монастырей и церквей.
  После победы над Турцией, авторитет царя еще более вырос. Перт Третий наконец решился на отмену Крепостного права. Такое решение, не могло не вызвать серьезных потрясений и государстве. Помещики несли огромные убытки, но началась промышленная революция. Страна через все трудности резко и с торможением продвигалась вперед.
  Вторая война с турками оказалась еще более короткой и русские войска под командование Суворова быстро победили. Тем более революция во Франции отвлекла внимание Европы.
  Тем и воспользовался Петр Третий поставив на Константинопольский престол, свое младшего сына, от Ворониной Константина, турецким султаном.
  Таким образом, Османская империя оказалась, как бы в унии с Россией.
  Потом была война в Египте. Местный султан не хотел признавать владычество России над Африкой. И тут впервые столкнулись между собой гений Суворова и Наполеона Бонапарта.
  Прожив довольно много по тем времена 70 лет, Петр Третий скончался. В историю он вошел под именем Великий Освободитель. Что очень даже почетно!
  Пожалуй превзойдя и своего харизматического деда! И на престол взошел император Павел. Суворов, разбив еще слишком молодого и неопытного Наполеона, покорил север Африки и даже Марокко.
  Поскольку в этой альтернативной истории, не было знаменитого Швейцарского похода, подорвавшего здоровье Суворова, то знаменитый закаленный фельдмаршал прожил дольше.
  Наполеон не стал императором Франции, так как не успел прославиться, как полководец и был не раз бит. После краха директории, власть получил Людовик Восемнадцатый. Произошла реформация, то есть реставрация монархии.
  Павел Первый все же не избежал заговора, но случалось это на пять лет позже. И императором стал его сын Александр. Вот тут и началась заковырка. Константин подрост, и тоже, будучи русским Султаном Османской империи, претендовал на власть.
  Но Александр Суворов все еще был жив и сумел примирить племянника и дядю. Хотя, конечно же, внутренняя автономия Османской империи, порождало трения.
  Кроме того Россия столкнулась с противостоянием Англии. Набирающая мощь Британия была не довольна своим соседом. И даже началась вторая большая война с США. Возможно, англичане рассчитывали, что после смерти Джорджа Вашингтона в Америке наступит хаос и безобразия. Но расчет не оправдался.
  Назад под английского короля ложиться не захотел народ США. Война длилась лет десять с переменным успехом, и в конце концов Британия истощив силы прекратила наступление.
  Но американцы не стали успокаиваться и развили наступление на Канаду. Ситуацию для Британии усугубила позиции России, которая оказала американцам помощь.
  Еще одиннадцать лет кровопролитной войны, и Америка отвоевала Канаду. Британия оказалась ослаблена, но зато появился новый геополитический монстр: США.
  Россия провела войну с Австрией, и завоевала её, частично разделив с Пруссией.
  Одновременно продолжалась экспансия и в Канаду. Страна стала высокоразвитой в промышленном отношении. Был построен мощный и многочисленный флот. Русские высадились в Австралии, и вели экспансию в Африке.
  После кончины Александра первого, опять возникла борьба за власть, между ветвями. Брат Александра Константин отрекся от престола, а сын другого Константина Андрей выдвинулся на престол, оспаривая его у Николая.
  Формально царем был провозглашен Николай, но время коронации царь был убит.
  В возникшей сумятице Андрей первый сумел не вполне законно захватить престол. Новый царь практически сразу же начал войну с Ираном и предпринял поход на Индию. Британия все еще воевала в Канаде и оказалась связанной. А восточный поход укрепил авторитет Андрея Первого и позволил ему запустить свою ветвь династии Романовых. Заодно Россия и Османская империя окончательно слились в единое государство. Да еще и присоединив к себе Персию и Индию.
  Андрею Первому наследовал Александр Второй. При этом монархе Россия продолжила экспансию в Индокитае и в самом Китае. Пруссия тоже стала сильнейшей империей, объединив германские земли, и победив Францию.
  Однако Британия, поддержала французов и случилась война-реванш. Британская империя оказала упорное сопротивление. Война затянулась на пару десятилетий.
  Россия тем временем полностью покорила Азию, и дошла до Сингапура. Она стала самой большой, сильной державой мира, двигаясь по Азии, и Африке.
  Но одновременно поднялись и США. Американцы завершили освоение Канады, где они разделили сферы влияния с Россией. Затем захватили у Мексики штаты Техас и Калифорнию.
  США сохранили республиканскую форму правления, а Россия пока оставалась абсолютной монархией. Александра второго, сменил Андрей второй. Династия Романовых продолжалась.
  Затяжная война между Британией и Францией, против Германии привела к тому, что немцы удержали завоеванные ранее земли, в том числе Лотарингию, но далее продвинуться не смогли и капитально выдохлись. Впрочем, англичане и французы тоже изрядно истекли кровью.
  В этих условиях царская Россия продолжала доминировать в мире и наращивать свое влияние.
  Правда, подрастал монстр в лица США. Причем, Америка оказалась обширнее, чем была в реальной истории за счет Канады.
  Но это пока еще не приобрело угрожающих масштабов. Кроме того в США вспыхнула гражданская война, которая привела к массовым жертвам и разрушениям. Тем более в отличие от реальной истории, генерал Ли сумел пробить, через конгресс конфедерации, право чернокожих отслужив в армии южных штатов: получить свободу и гражданство.
  А это сильно затянуло войну, и разумеется, приумножило жертву. Сказалась и хитрая российская дипломатия, которая тоже проявляла интерес в затягивании конфликта. Да и чисто тактически южане на первом этапе войны добились больших успехов и смогли взять Вашингтон с Нью-Йорком. Новой столицей Северного альянса стала Филадельфия.
  Сама гражданская война пришлось на более поздний период: 1881 - 1905 годы и в ней примялся динамит, и даже пулеметы.
  В России царя Андрей Второго сменил Александр Третий. Новый царь вовсе не отличался миролюбием. Россия столкнулась в Африке с Францией и Британией, которые, пытались освоить новые колонии. И зависла в конфликте с ними.
  Началась новая война за передел мира, в котором в союзе с России традиционно выступила Пруссия. На сей раз, немцы поставили правильно. Францию вместе с русскими разгромили за несколько недель. Британия отсиделась за морем, но утратила все свои колонии и в Африке и в Австралии, и на Тихом Океане.
  Немцы получили свое, и расшились, поведя границу возле Парижа, и до Порт-де-Кале, и даже включили в себя Нормандию. И кое-что в самой Африке.
  А Британия опустилась до уровня второстепенной державы, Франция и вовсе стала данником.
  Но следующая война случилась уже с Пруссией, при Владимире Третьем. К этому моменту появились такие виды вооружений, как танки, самолеты, подводные лодки.
  Прусаки же действовали в союзе с Японией. Война поначалу развивалась для России не слишком успешно. Сказалась коррупция в царской армии, консерватизм генералитета, активная помощь, оказываемая США Японии. Кроме того против России выступили и Швеция с Норвегией, и Британия с Францией.
  Началась война в 1921 году по иронии судьбы в роковое число 22 июня. Это была почти мировая битва. Против России шло то, что осталось от Европы и Азии. Испания и Португалия, тоже пошли на подобную авантюру. Португалия чувствовала себя обделенной в Африке, а испанцы мечтали восстановить свое бывалое, в средние века величие.
  Так как этому моменту на Восточном полушарии, не так уж и много места, не подконтрольного русскому царю.
  Кстати, подавляющее превосходство царской России в людских ресурсах, сильный самодержавный строй, и слабость внутренней оппозиции сыграли решающую роль в войне.
  Да немецким танкам удалось за первые два месяцы прорваться от Немана до Днепра, и осадить Ригу, а на юге, выбить русские войска из Венгрии. И стране Восходящего Солнца дали боги возможность нанести поражение русскому флоту. Но опять-таки на время.
  Бездарные генералы могли проигрывать сражение за сражением. Но подрастала новая смена. А царь, в конце концов, усилил борьбу с коррупцией и организовал более-менее сносное снабжение. И людские ресурсы: китайские, индийские, арабские дивизии шли в ход. Немцы не смогли перебраться за Днепр, и уже зимой российские войска перешли в контрнаступление.
  Надо отметить, что Швеция и Норвегия не слишком сильные противники, у вот уже в марте 1922 года был взят Стокгольм. А Осло пало в мае. К июню 1922 года царские войска смогли восстановить довоенное положение, отбросив прусаков к исходным рубежам.
  Франция, видя подобное развитие событий, поспешила выйти из войны. В ответ прусский король Вильгельм оккупировал Париж и её южные регионы. Русские войска наступали. В сентябре они вышил к Висле. Развернулись бои за Восточную Пруссию. Кенигсберг пал, в декабре... А Вена была освобождена на новый год.
  Нелегко пришлось и Японцам, чей флот понес большой урон и утратил инициативу.
  1923 год начался большим наступление российских войск в Польше и в течении трех месяцев выходом к Одеру и Альпам на юге. У немцев был шанс удержаться возле Берлина, но российские войска начали в апреле наступление в Баварии. Войска продвигались медленно на верно к концу лета, русские вышли к Рейну. Осень был отбит у немцев Рурский район, а декабре, после ожесточенных боев окружен Берлин.
  Германия уже не имела шансов, на выигрыш войны. Еще полгода в 1924 велись на континенте, пока не покорились Испания, Португалия, Германия, ранее захваченные немцами: Голландия и Бельгия.
  Осталась лишь одна Британия, и Япония уже потерявшая и Окинаву и Хоккайдо.
  Возглавил оборону метрополии Черчилль. Но шансов у англичан не было.
  Правда осеннюю высадку десанта они и обили.
  Наступил 1925 год. В США не было единства, как поступить. Позволить добить Британию и Японию. Или все же вступить самим в тяжелую войну?
  Здравый смысл говорил, что, несмотря на развитую промышленность - Америку тривиально задавят числом. Но и оставаться один на один с русским медведем крайне боязно.
  В июне российские войска осуществили, на сей раз успешную высадку в Британии, Лондон пал. А в Августе было покончено и с Японией.
  Так завершилась очередная по счету война.
  Россия взяла под контроль все страны Восточного полушария. При этом сама империя оставалась Самодержавной и унитарной. Или почти унитарной. Европейские владения имели, некоторые внешние атрибуты автономии. Но все равно везде доминировала царская власть. Будь то царствие Польское, или Шведское королевство с царем Владимиром во главе.
  1933 году 5 марта царь Владимир Великий скончался, и новым царем стал его сын Кирилл. Но правление нового монарха оказалось коротким, ровно сто дней. И на престоле оказался пятнадцатилетний Александр четвертый. И через пятьдесят дней с ним случился несчастный случай. Наследовал престол Николай Второй, в возрасте всего десяти лет. В одном году четыре императора... Ну, что же такое бывает!
  Только очень разумеется редко и не во всех странах мира!
  Хотя конечно, многие вспомнили, что и Николай Первый правил совсем недолго и погиб в результате насилия.
  Но начало царствия Николая Второго выдалось неплохим. Спустя два года, был запущен первый в истории планеты Земля искусственный спутник, который облетел вокруг планет.
  А 1937 год оказался не столь уже зловещим как в реальной истории. Так как именно в этом году первым в космос полетел русский парень. Нет не Гагарин, а князь Игорь Трубецкой. Юрию Гагарину пока не повезло. А куда денешься?
  Россия самая обширная империя на космическую экспансию может выделять колоссальные средства.
  В следующем 1938 году прошло испытание и первой Российской атомной бомбы.
  Новый царь Николай Второй был еще очень юн, и разумеется нетерпелив. Кроме того США оставались единственным опасным конкурентом России. Не говоря об том, что у американцев тоже может вот-вот появится атомная бомба.
  1 марта 1940 года по приказу уже формально ставшим совершеннолетним царем Николая Второго началось вторжение в США. Формальным поводом, стала поддержка американцами республиканской оппозиции в России с требованиями проведения выборов в парламент.
  Возможно что решение Юноши Николая Второго было мудрейшим шагом. Ведь нельзя позволить потенциальному противнику обзавестись еще и ядерным оружием.
  Наступление русских войск использующих большие танковые колоны первоначально развивалось успешно и быстро. Но затем сопротивление американцев усилилось. Несколько месяцев продвижение русских войск происходило крайне медленно. Но все равно враг проигрывал, и уступая количеством живой силы, и качеством танкового парка был обречен.
  Но полыхнуло восстание в Африке, и Китае. Причем, на подавление мятежа, оказались отвлечены значительные силы.
  В 1941 году армии США предприняли контрнаступление, но тоже своей цели не добили. Несколько атак, а затем зима 1941-1942 года в ходе, которой американцы потеряли почти всю Канаду. А в апреле, пали почти одновременно Торонто и Квебек.
  Война пошла уже на традиционной американской территории. Следовали обмены ударами. Но более крупный русский боксер одолевал американского петуха.
  Вот в августе 1942 года пала Филадельфия. А в октябре 1942 российские войска подошли к Нью-Йорку. Тогда в правительство США приняло решение применить ядерное оружие.
  Но достать территорию России у них все равно не было ни малейшей возможности, так что ставка сделана на удары по штурмующим войскам.
  Применили бомбу ночью. Это решение вызвано тем, что яркая вспышка слепит солдат.
  Эффект оказался не слишком значительным, погибло чуть больше тысячи человек, ослепло тысяч двадцать, правда большинство на время. Но решающим такой удар не назовешь.
  Тем более у царской России намного больше ядерных зарядов, так что еще не факт, что это рационально открывать подобным обмен ядерными пайками.
  Но куда денешься? В плохом положении все ходы плохи, а умные политики в плохое положение не попадают.
  В декабре Нью-Йорк и Вашингтон пали, а до этого американцы применили еще пять своих не слишком мощных и удачных с точки зрения конструкции бомб. А ответ царские генерал сбросили двадцать своих зарядов. Так оказалась серийно использована страшная бомба.
  Война продлилась еще до 23 февраля 1943 года, но атомных бомб уже никто не сбрасывал.
  Америка оказалась полностью освобождена от господства капитали и приведена, под власть самодержавного монарха.
  Царь получил новые земли и великую славу. И никто теперь не смел ему перечить.
  В 1945 году российские космонавты побывали на Луне. А 1947 году русская армия вошла и в Мексику. Царь решил, что пора покончить с таким пережитком, как существование на одной планете множества государств. И его армия двинулась завоевывать все, что только можно завоевать.
  В 1949 году Аргентина стала последней суверенной страной присоединенной к Российской империи.
  И настал мир во всем мире. В 1953 году российские космонавты вступили и на поверхность Марса. 1956 года - Венера с человеком. 1960 года - Меркурий. 1961 - один из спутников Марса. 1967 года - Человек на Нептуне, а в 1968 году - на Сатурне. В 1970 году - Уран, а в 1971 - Плутон.
  Николай Второй вошел в историю под прозвищем: завершитель! В 2016 году царю уже исполнилось девяносто три года. Но успехи земной медицины пока не позволяют считать царя слишком уж дряхлым и слабым. Он у власти уже 83 года, что является абсолютным рекордом среди тех правителей, чей срок правления более-менее достоверен. Хотя в истории, говорят, были случаи, когда правили и подольше.
  На Земле дела обстоят почти благополучно. Правда есть проблема с растущим населением, которое уже превысило восемь миллиардов. Большие надежды связаны с космической экспансией.
  Уже несколько городков построены на Луне. Как выяснилось, при в шесть раз меньшей, чем на Земле силе тяжести, овощи и фрукты, выращенные в теплицах могут достигать огромных размеров.
  Городки построены и на Марсе, и на Венере, а также заводы на Меркурии. Эта сама близкая к Солнцу планета очень удобна для производства и проката металлов. С этой целью используют солнечную энергию.
  На спутниках Юпитера, Урана, Сатурна тоже есть человеческие поселения. Космос постепенно осваивается во все большей и большей степени.
  И именно в 2016 с Луны стартовала первая межзвездная экспедиция к звезде Сириус. Монарх очень рассчитывает дожить, до столь радостного события как установление контакта с братьями по разуму.
  Олег Рыбаченко закончил грезить. И вовремя, в небе мелькнули немецкие штурмовики. Реактивные машины с шумом ревели, они были какие-то прямоугольные и с заостренным клювом.
  Мальчики и девочки, мелькая красными от мороза, босыми пятками бросились к щелям.
  Олег Рыбаченко подхватил винтовку и зарылся в сугроб. Выставил дуло и стал всматриваться в немецкие машины. Брюхо у штурмовика из винтовки не прошибешь - сплошная сталь. Но если попасть в само сопло двигателя.
  Мальчишка перекрестился, уперся босыми ступнями в сугроб. Когда штурмовик наносит удар, то он неуязвим. Но когда он выходить из горизонтального поражения, набирая высоту, то есть маленький шанс. Олег Рыбаченко пробормотал:
  - Во славу Рододателя!
  И плавно нажал пуск. Пуля потела, и часть души мальчика была вместе с ней. И смертельный презент ворвался сопло реактивного двигателя. Немецкая машина вспыхнула и стала терять высоту.
  Мальчишка взял и задорно пропел:
  - Катапульта - вот спасенье... Я не висну на деревьях, просто в штопор щучкой я иду!
  Мальчишка видел, как рвались реактивные ракеты, и как штурмовик отправился в нокаут.
  Пацан перезарядил устаревшую, но достаточно дальнобойную винтовку Мосина, и шепнул:
  - Дай Бог слепцам глаза открыть, и спины выпрямить горбатым!
  И снова выстрел, попав прямо в сопло взлетающего реактивного штурмовика. И снова немецкая машина горит и идет в дымовой пик.
  Немецкие штурмовики ускорились и стали покидать опасное место. Тут было явно, что их встречают не хлебом с солью.
  Олег Рыбаченко успел подстрелить третий реактивный штурмовик и пропел:
  - Хоть редко удача встречается, и вышит не розами путь. И все что на свете случается: от нас не зависит ничуть!
  Немцы скрылись, они быстры, слов нет. А мальчишку-героя окружили со всех сторон юные бойцы. Они жали Олегу Рыбаченко руки и восторженно произносили:
  - Молодец!
  - Вот так ты врезал немцам!
  - Из простой винтовки штурмовик сбил!
  И так далее, комплименты и похвальба! Появилась командир батальона капитан Анна. Девушка восторженно произнесла:
  - Ты действительно герой! И подам заявку на твое награждение! Такие как ты мальчишки гордость СССР!
  Олег Рыбаченко сделав пионерский салют, произнес:
  - Служу Советскому Союзу!
  Действительно Олега наградили. Вручили орден "Славы" третьей степени, и дали хорошенько поесть. Мальчишка слопал каши с тушенкой, и выпил полтора литра парного молока. Вручающий награда маршал Баграмян спросил мальчика:
  - А почему ты босой?
  Олег честно ответил:
  - Так мне ловчее... А за годы войны, я привык обходиться без обуви. Ноги почти не мерзнут, и даже в лютый мороз ощущаешь лишь легкую прохладу снега.
  Маршал кивнул и отметил:
  - Ты героический пацан. Но говорят под Тихвином, еще больше отличился, но почему-то получил только медаль "Отвагу".
  Олег Рыбаченко с печальным вздохом отметил:
  - Мы дрались хорошо, но... Почти все солдаты батальона погибли. Слишком мало осталось свидетелей моих подвигов!
  Баграмян торжественно пообещал:
  - Мы тебя будем ценить... И уважать! Полагаю, что для начала присвоить звание ефрейтора!
  Мальчишка хихикнул:
  - Сравняться с Гитлером в звании? Это даже как-то забавно!
  Маршал вздохнул и заметил:
  - Скоро фашисты начнут новое наступление на Москву... А ты не хочешь ли в тыл?
  Олег Рыбаченко воскликнул:
  - Нет! Мое место на фронте! И я буду сражаться!
  Маршал Баграмян подтвердил:
  - За светлое завтра мы будем сражаться!
  После чего Олег Рыбаченко отбыл на фронт. Снова взял в руки лопату и вместе со всеми рыл окоп. Такой же, как и раньше полуголый и в шортах, мальчишка, оставшийся в двенадцатилетнем возрасте телом, хотя душой он почти уже взрослый.
  Немцы пока только стреляли, или бомбили с большой высоты. Дети трудились по большей части босые, одеты в лохмотья, и им было весьма тяжело.
  Олег Рыбаченко чтобы подбодрить их запел, как обычно сочиняя на ходу;
  Чего желает мальчик-пионер,
  Когда он на морозе вечно босый?
  А показать другим бойцам пример,
  Девчата-пионерки стригли косы!
  Нам Сталин веру коммунизма дал,
  Чтобы вести народ к вершине...
  Пусть льет на нас фашист напалм,
  Мы побеждали в прошлом и поныне!
  
  Когда был с Мамаем смертный бой,
  Сражаясь храбро, Русь мы отстояли...
  Навеки в сердце Родина с тобой,
  Увидим коммунизма, верю дали!
  
  Иван Василев - Православный царь,
  Казань отвоевал у супостатов,
  Ведь на просторах матушки-Земли,
  Нет, духом крепче русского солдаты!
  
  И Петр Первый - воин и кремень,
  Могучий флот построил у России...
  Настал в сраженьях очень славный день,
  Когда Великий стал большой мессией!
  
  Был Петербург построен на костях,
  Зато столица славная России...
  На море реет гордый, русский стяг,
  А мы Отчизну сделаем счастливей!
  
  Суворов турок в ярости долбил,
  И показал пример на Черном море...
  У нас хватило с басурманом сил,
  Хотя порой случалось тоже горе!
  
  Владимир-вождь - открыл путь в коммунизм,
  Чтоб счастлив, стал крестьянин, пролетарий...
  А нынче в наступлении фашизм,
  Но споем пять тысяч, смелых арий!
  
  Пусть знамя красным будет навсегда,
  Пускай Россия в славе процветает...
  Придут, я верю светлые года,
  Планета станет коммунизма раем!
  
  Ну, а пока мальчишка-пионер,
  Сугробы мерит босыми ногами...
  И фюрер прет с оскалом изувер,
  Россию нашу топчет сапогами!
  Но верю, что придет священный мир,
  Покой и счастье будет в всей России...
  И справим мы священный, бурный пир,
  В поверженном под красный цвет Берлине!
  . ГЛАВА Љ 13.
   Голоногая Алла-рыжуха злорадно произнесла:
   - Вот это отучит нас от вредной привычки, брать детенышей зверей в плен. Видите, как они понимают ласку! Нужны извести всю немецкую нацию под корень!
   Аленка решительно возразила:
   - Нет! Это неправильно! Немцы великая и очень талантливая нация. А если среди них есть выродки... - Белоснежка, тут увидев, что её напарница берет девочку с винтовкой под прицел, ткнула её в бок. - Не смей убивать ребенка! Она хорошая.
   Алла-рыжуха свирепо, как голодная и раненая( а она и в самом деле раненая!) пантера огрызнулась. Её взгляд стал жгучим от ненависти.
   - Ты что не видишь, это ребенок стреляет по нашим солдатам!
   Аленка решительно возразила, ткнув ствол ружья себе между круглых и полных девичьих грудей:
   - Тогда и в меня стреляй! Так как я поступила бы на её месте точно также, защищая столицу своей Родины!
   Алла-рыжуха ругнулась:
   - Телячьи нежности! Но вот почему ты не пожалела старика, с рыцарским крестом, как и многих других?
   Аленка без стеснения ответила:
   - Потому, что это война! - И опережая Аллу-рыжуху, добавила. - А на войне есть свои правила - рыцари детей не убивают! Это правило свято соблюдается во всех романтических произведениях!
   Огнезарная дьяволица рявкнула в ответ:
   - Тебя не исправить! Стреляй лучше по старикам. Тебе же не нравиться дряхлость!
   Аленка охотно кивнула головой:
   - Садовника отсекающего старые, дряхлые побеги никто не считает извергом. А вот губить молодую поросль - это западло!
   В картине боя произошли перемены, в небе как комары на костер появились "Саламандры". Они атаковали всей яростью советские Илы, расстреливая из 30-миллиметровых пушек. Советские летчики приняли бой.
   Аленка изменила, приоритеты и перевела стрельбу на летающие аппараты. Вообще самолет, пусть даже такой моноблочный как НЕ-162 машина дорогая, и её уничтожение ценнее пехотинца или даже офицера СС.
   Правда, тут было видно, что уровень подготовки немецких летчиков неважен. Наверное, сражаются новички, которые толком не умеют, и рулить, и стрелять. Впрочем, неопытные кадры разбавились и несколькими бывалыми асами, которые причиняли большие неприятности.
   Особенно при стрельбе по маломаневренным Илам. А истребительное прикрытие сильно запоздало. Разве что были еще и ПЕ-2 которых старались использовать на тактическом уровне.
   Аленка, сбив пару новичков, сосредоточила огонь на матерых асах. Это было важно: выбить как можно больше стервятников, не дать им сиротить русских детушек.
   При этом белоснежная ангелица испытала, такой сильный душевный подъем, что во всю глотку запела;
   Что такое Родине служенье?
   Это труд - что дарит радость нам!
   Мы черпаем радость - вдохновенье,
   Нипочем нам бурь девятый вал!
  
   Для Отчизны сердце бьется бурно,
   За нее сражаться надо всем!
   И тогда настанет сказки чудной,
   Где в любви един заяц - лев!
  
   Но не лев вдруг стал трусливым зайцем,
   Просто храбрость воспитал косой!
   Нам не надо мучиться, терзаться,
   Тучи прочь - сверкай луч золотой!
  
   Мы девчата - воины лихие,
   Драться будем, Родине салют!
   Ведь у нас такие дух и сила,
   Что псалмы Архангелы поют!
  
   Эта песнь о доблести о чести,
   О любви священной не плотской!
   Будем с Богом мы навечно вместе,
   Демон прочь с безвыходной тоской!
  
   Для меня Христос Великий воин,
   Он за справедливость, доброту!
   Да мы проливаем много крови,
   Павших жаль за жизнь не перечту!
  
   Но считать утраты нам не надо,
   Всех Господь Всевышний воскресит!
   Выдаст щедрую, свою награду,
   Укрепит нам силу, меч и щит!
  
   Храбрый ведь фактически бессмертен,
   В нем заложен стержень жизни сей!
   К нам придет удача, в это верьте,
   Супостата с яростью разбей!
  
   Мир порой похож на ад кромешный,
   Нет порядка, совести, любви!
   Горькие, увядшие черешни,
   Весь баланс - тьма минусов, нули!
  
   Но придет на Землю скоро счастье,
   Человек Творец своей судьбы!
   Будет жизнь и смерть в могучей власти,
   Сотворим, что предки не смогли!
   Аленка и без всякого преувеличения творила историю, выбила метки, как штопанье на швейной машинке выстрелами, самых могучих бойцов Люфтваффе, а остальные немецкие пилоты, потеряв остатки боевого духа, в страхе отступили.
   Одна в этом момент, девчат опять атаковали. Двое рослых эсесовца и пара крепких пацанов из Гитлерюгента подкралась к ним и... Вместо, того, чтобы пользуясь чрезмерным увлечением воительниц стрельбой по воздушным целям расстрелять снайперш из засады, они решили из взять живьем. А может сказочная красота, которая стала еще эротичнее из ранений и усталости девчат, подтолкнуло их желание использовать пленниц в собственных целей.
   Во всяком случае, удар приклада в затылок надолго вывел из строя находящуюся в фактическом состоянии транса Аленку, затем Фрицы бросились на рослую босоногую Аллу.
   Однако огнезарная дьяволица, даже будучи жестоко изранена, оставалась опаснейшим противником. Она рефлекторно встретила огромного эсесовца хлестким ударом в пах. Тот как икнул, рот нараспашку, слюни полились, и эта туша как полетит с крыши. Да как врежется в кирпичи...
   Алла-рыжуха, уйдя от выстрела другого фашиста, саданула ему локтем в правую нижнюю точку подбородке, под углом в направлении к центру. Когда так пробиваешь, даже несильный удар, способен вырубить крупного фактурой бойца. А Алла-рыжуха била профессионально, с подкручиванием корпуса и подворотом плеча.
   Челюсть треснула, гитлеровец завалился в глубокий, почти смертельный нокаут. Двое мальчишек из Гитлер-югента с нашивками в виде дубовых желудей раззявили рты, выдохнув:
   - О Раша-богатырь!
   После чего бросились на нее, размахивая саперными лопатками. После двух исполинов подростки на вид не старше четырнадцати-пятнадцати не казались страшными. Правда, дубовые желуди на воротничках говорили, что это элита или начсостав. Будь Алла-рыжуха обычным солдатом, то эти пареньки представляли бы угрозу. Но для сибирячки закаленной раскаленным железом и свинцом это семечки.
   Алла-рыжуха сделала обманное движение, и вдруг развернув голень веером и, подсекла паренька, тот полетел вверх тормашками, мелькая спортивными ботинками на шипах из легированной стали. Они явно не местная босота. А вот другой мальчишка, попытался садануть ей ногой, но явно не удачно, так как и сам слетел, пребольно грохнувшись спиной. Босоногая Алла-рыжуха резюмировала:
   - Вот это есть прием Раша-богатырь!
  Но вот временная пауза закончилась, и гитлеровцы снова штурмуют Душанбе. И снова пятерка отважно сражается. Девушки как всегда в ударе, и дерутся словно витязи, сотканные из частиц аннигиляции. Красивые девчонки, поют героические песни.
  Первая начала Аленка, бросая босой ногой гранату:
  -Где...
  Анюта, швырнув босыми пальцами подарок смерти, выдала:
  -он...
  Рыжая Алла дала очередь и шикнула:
  -этот...
  Мария запустила голой ножкой гостинец смерти, прочирикала:
  -день...
  Маруся подбросила голыми подошвами целую связку гранат, рявкнула:
  -И...
  Аленка дала очередь, выкосив нескольких арабов, пропела:
  -на...
  Анюта с удовольствием гвозданула, и вякнула:
  -каком...
  Рыжая Алла швырнула босой ножкой презент смерти, вякнула:
  -календаре...
  Мария выпустила гостинец аннигиляции, прошипев:
  -отмечен...
  Маруся снова босыми ступнями посла смертельную связку, пропев:
  -он...
  Аленка взяла и, дав очередь, прочирикала:
  -чертою...
  Огнезарная Алла пальнула, и рыкнула:
  -Где...
  Мария запустила голой ножкой гранату, выдала:
  -он...
  Матрена послала презенты, голыми пятками, жахнула:
  -этот...
  Аленка, с шипением стреляя, долбанула:
  -день...
  Анюта, ведя огонь, прочирикала:
  -В каких...
  Рыжая Алла гвозданула и вякнула:
  -краях...
  Мария швырнула босой ногой гранату, выдав:
  -искать...
  Матрена взяла и агрессивно прошипела, швырнув гранаты босыми пальцами:
  -в каком...
  Аленка гвозданула и пропела:
  -году...
  Анюта дала очередь и шикнула:
  -Где...
  Рыжая Алла прорычала, стреляя:
  -он...
  Мария, метая голой ногой гранату, выдала:
  -этот...
  Матрена запустила босыми подошвами целый бочонок взрывчатки, пропев:
  -день...
  Аленка взяла и прошипела с яростью, стреляя:
  -мы...
  Анюта лупанула очередью, провизжав:
  -заплатили...
  Рыжая Алла, послав пули веером, выдала:
  -за...
  Мария, выпустив очереди гибели, прошипела:
  -него...
  Маруся снова голыми пятками послала гостинцы уничтожения:
  -Давным...
  Аленка взяла гвоздя, рыкнула:
  -давно...
  Анюта подбросила осколок стекла босой ножкой, шикнув:
  -с лихвою...
  Рыжая Алла взяла и с удовольствием паля, провизжала:
  -Что...
  Мария с яростью запустив голой ногой гранату, вякнула:
  -ж он...
  Матрена бросила босыми подошвами смерть, рыкнула:
  -не...
  Аленка с яростью пустила гранату, пропищав:
  -приходит...
  Анюта подбросила голой коленкой презент, выдав:
  -этот...
  Огнезарная Алла поддала голой ногой гранату, прочирикав:
  -самый...
  Мария бросила босой ногой смерть несущий подарок, рыкнула:
  -долгожданный...
  Матрена швырнула голой ногой сразу две гранаты, пропев:
  -зоревой...
  Аленка с энтузиазмом запустила презент уничтожения, прочирикав:
  -Победный...
  Анюта, отправив босой ногой большую гранату, выдала на надоум:
  -день...
  Рыжая Алла взяла, пальнула, и прочирикала с восторгом:
  -Где...
  Мария гвозданула, и прошипела:
  -он...
  Матрена взяла голыми ножками подбросила связку гранат, выдав:
  -этот...
  Аленка с жесткостью ответила, гвоздя:
  -день...
  Анюта пальнула и проревела:
  -Я...
  Рыжая Алла запустила босыми пальцами гранату, поддав:
  -до...
  Мария гвозданула, пискнув:
  -него...
  Матрена запустила голыми ступнями связку посланцев смерти:
  -готов...
  Аленка снова швырнула босой ногой гранату, выдав:
  -ползти...
  Анюта выдала гробовой бросок уничтожения, пропев:
  -сквозь...
  Рыжая воительница Алла метнув голой ногой гранату, пискнула:
   -бури...
  Мария запустила гранату босой пяткой, вякнув:
  -и метели...
  Матрена дала очередь, скосив нескольких китайцев, визгнула:
  -Где...
  Аленка швырнула босой ногой презент, рыкнув:
  -он...
  Анюта всадила очередь, пропев:
  -этот...
  Огнезарная Алла, бросила голой ногой гранату, вставив:
  -день...
  Мария гвозданула, проревев:
  -Мне б...
  Матрена, с энтузиазмом запустив босыми ножками связку аннигиляции, рявкнула:
  -дотянуться...
  Аленка взяла, швырнула гранату с подскоком, выдала:
  -до...
  Анюта бросила послание смерти изящной ножкой, пропев:
  -него...
  Рыжая Алла гвозданула, прочирикав:
  -через...
  Матрена, с восторгом подарив фашистам смерть, выдала:
  -года...
  Аленка швырнула босой ногой аннигиляцию, прочирикав:
  -Где...
  Анюта гвозданула, пропев:
  -он...
  Огнезарная Алла бросила голой ножкой гранату, проревев:
  -этот...
  Мария испустила очередь, провизжав:
  -день...
  Матрена швырнула босой ногой гранату, выдав:
  -Когда...
  Аленка дала очередь, пропев:
  -же...
  Анюта пальнула, вякнув:
  -к...
  Алла гвозданула, выдав:
  -людям...
  Мария швырнула голой ногой гранату, прочирикав:
  -он...
  Матрена поддала голыми пятками, шахнув:
  -придет...
  Аленка долбанула гранатой, промычав:
  -Придет...
  Анюта дала очередь, шикнув:
  -на...
  Рыжая Алла лупанула, выдав:
  -самом...
  Мария гвозданула, и пропела:
  -деле...
  Матрена послала гранату красивой ногой, прошипела:
  -Этот...
  Аленка гвозданула, проревев:
  -наступивший...
  Анюта запустила презент смерти, пропев:
  -Этот...
  Алла поддала словами, запустив послание уничтожения:
  -самый...
  Мария с энтузиазмом пальнула и провизжала:
  -зоревой...
  Матрена послала голыми ступнями, проревев:
  -победный...
  Аленка выдала очередь:
  -день...
  Анюта лупанула, пропев:
  -Над...
  Огнезарная Алла гвозданула, выдав:
  -пожарищем...
  Мария пальнула опять, провизжав:
  -кружит...
  Матрена швырнула очередную гранату босой ногой, прочирикав:
  -черный...
  Аленка дала очередь, провизжав:
  -дым...
  Анюта пальнула, выдав:
  -Я...
  Алла гвозданула, прочирикав:
  -когда-нибудь...
  Мария бросила изящной ногой гранату, поддав:
  -буду...
  Матрена запустила босыми пятками, проревев:
  -молодым...
  Аленка пальнула, визгнув:
  -Научусь...
  Анюта гвозданула, рыкнув:
  -я...
  Алла выстрелила, бросив:
  -когда-нибудь...
  Мария с энтузиазмом взяла и прошипела:
  -бродить...
  Аленка запустила гранату, рыкнув:
  -С...
  Анюта бросила презент, вякнув:
  -любимой...
  Рыжая Алла швырнула презент смерти, выдав:
  -до...
  Мария запустила гранату ножкой принцессы, пропев:
  -рассвета...
  Матрена швырнула презент уничтожения, провизжав:
  -Я...
  Аленка метнула голой ногой гранату, прошипев:
  -хочу...
  Анюта поддала смертью, пропев:
  -теперь...
  Рыжая Алла пальнула, провизжав:
  -только...
  Мария изящной ногой запустила гранату, выдав:
  -одного...
  Матрена голыми подошвами бросила смерть, пропев:
  -Одного...
  Аленка снова со всего размаха пропела:
  -хочу...
  Анюта снова влепила очередями, прошипев:
  -больше...
  Огнезарная Алла долбанула смертью, провизжав:
  -ничего...
  Марися с яростью запустила гранату и пропела:
  -Заклинаю...
  Матрена с воодушевлением прошипела - бросая ногами связку гранат, ревя:
  -тебя...
  Аленка пальнула, выдав:
  -приди...
  Анюта с воодушевлением добавила:
  -скорей...
  Алла бросила босой ногой, вякнув:
  -приди...
  Мария лупанула, прорычал:
  -моя...
  Матрена зарядила гранатами, проревев:
  -победа!
  Аленка гребанула ногой смерть, выдав:
  -Где...
  Анюта метнула босой ногой гранату, пропев:
  -он...
  Рыжая Алла взяла, пальнула и проревела:
  -этот...
  Мария взяла и прошипела, с апломбом:
  -день...
  Матрена двинула коленями бочонок, шикнув:
  -И...
  Аленка гвозданула, и пропела:
  -на...
  Анюта снова бросила изящной ногой гранату:
  -каком...
  Огнезарная Алла, вякнула:
  -календаре...
  Мария взяла и провизжала, стреляя, и убивая:
  -отмечен...
  Матрена лупанула связкой, рыкнув:
  -он...
  Аленка вякнула, паля:
  -чертою...
  Анюта провизжала, затевая босыми пальцами осколки:
  -Где...
  Огнезарная Алла выплюнула мысль:
   -он...
  Мария запустила гранату, прошипев:
  -этот...
  Матрена лупанула из базуки, выдав:
  -день...
  Аленка снова стала стрелять, ревя:
  -В...
  Анюта взяла и пробулькала с апломбом, жуя воздух:
  -каких...
  Алла гвозданула, вякнула:
  -краях...
  Мария лупанула очередью, поджарив фашистов, выдав:
  -искать...
  Матрена бросила босыми пятками ящик со взрывчаткой, всех громя и шипя:
  -в каком...
  Аленка строча, выдала:
  -году...
  Анюта пальнула посланием смерти, прошипела:
  -Где...
  Алла взяла и промычала, гвоздя:
  -он...
  Мария продолжая палить, взяла и выдала:
  -этот...
  Матрена послала босыми ножками аннигиляцию, пропищав:
  -день...
  Аленка взяла и пальнула очередь, вякнув:
  -мы...
  Анюта гвозданула подарками смерти, промычав:
  -заплатили...
  Алла застрочила, визжа:
  -за...
  Мария с воодушевлением заявила, паля:
  -него...
  Матрена снова громыхнула бочкой со смертью, проревев:
  -Давным...
  Аленка пальнула, прошипев:
  -давно...
  Анюта с яростью добавила, гвоздя:
  -с лихвою...
  Огнезарная Алла долбанул, выдав:
  -Что ж...
  Мария бросила босой, изящной ногой послание смерти, пропев:
  -он...
  Матрена метнула целую бочку аннигиляции, ее голые ноги загудели, выдав:
  -не...
  Аленка дала очередь, прошипев:
  -приходит...
  Анюта бросила голой ножкой уничтожение фашистам, вякнула:
   -этот...
  Огнезарная Алла взяла и оскалила себе клыки, провизжав:
  -самый...
  Мария запустила осколок стекла босыми пальцами. Он перерезал пару глоток китайцам, и пропела:
  -долгожданный...
  Матрена босыми ногами подняла несколько взрыв пакетов, и как метнет, проревев:
  -зоревой
  Алена босой, изящной, девичьей ногой запустила презент уничтожения, выдав:
  -Победный...
  Анюта пробила по арабу, прошипев:
  -день...
  Алла лупанула очередь, прошипев:
  - Победный...
  Мария добавила с энтузиазмом:
  - День!
  . ГЛАВАЉ14.
  Олег Рыбаченко как орденоносец получил один день отдыха. И мальчишка взял и набросал с помощью ручки небольшой рассказ. Идея была из АИ и не слишком оригинальная. Хотя и интересная.
  Многие спорят об том, победили бы русские во второй мировой самостоятельно, без помощи Запада? Вот решили Боги проверить это на практике. И в одном параллельном мироздании, расположили барьер между союзными войсками, колониями, и Третьим Рейхом вместе с СССР. И случилось сие для чистоты эксперимента еще в июне 1941 года.
  Чтобы не могли союзники ни помочь СССР ни Третьему Рейху. А для полной чистоты эксперимента, и Японию спрятали за барьер. Мол, пускай все будет абсолютно чисто, словно в лаборатории.
  В самые первые дни ничего особенного отличного от реальной истории не происходило. Фрицы продвигались как в реальной истории примерно по 30-40 километров в день, но постепенно замедляясь. Конечно отсутствие бомбардировок англичан, и противников у корпуса Роммеля давало возможность развязать часть сил - особенно авиации. Но немцы пока этого не делали, так дела на фронтах и так шли достаточно успешно. Однако в конце июля, Смоленское сражение притормозило продвижение фрицев. Гитлер принял решение отозвать из Ливии Роммеля и его дивизии, решив, что и оккупационных сил Италии вполне достаточно. Фашистское руководство, чтобы не терять даром время, стало перебрасывать вооруженные силы и особенно авиацию из Франции и с Балкан. Гитлер все еще рассчитывал, что сможет прорвать советские войска в центре и успеть до зимы.
  Вместо поворота на юг, фрицы возобновили наступление в центре, стараясь охватить советские войска, атакующие Смоленск с флангов. А корпус Роммеля уже 13 августа перешел в наступление форсировав Днепр и стараясь выйти в тыл советской группировке защищающей Киев.
  Сталин пребывал в растерянности. Против него неожиданно оказалась практически вся Европа и французские владения в Африке, и ни одного союзника.
  Разве, что от Японии теперь не жди опасности. И Верховный главнокомандующий отдает приказ: снять все дивизии с Дальнего Востока.
  Немецкие войска, прорвавшиеся почти к самой Москве, остановлены сибирскими корпусами. Но на юге благодаря смене командования и действиям Роммеля фрицы смогли отсечь советскую южную группировку.
  Отрицательно на ход боевых действий в Украине повлиял и тот фактор, что Сталин трусливо стянул все резервы в Москву, и тем самым оголил сам себе тылы.
  Точнее не себе, а южной группировке. Скверное получилось состояние. Но и в реальной истории, защита Киева обернулась поражением. Только тут был нюанс, немцы уже под Москвой, а фашисты усилились за счет Европы, быстрее, чем Сталин за счет Дальнего Востока. И расстояние немцам пришлось преодолеть меньшее, и дороги в Европе получше. А попробуй все по одно транссибирской магистрали стремительно перебросить.
  В результате немцы смогли прорваться к Харькову и Ворошиловграду еще раньше, чем в реальной истории, захватив массу промышленности и заводов.
  Ленинград также оказался блокированным, но не взятым. А немцы вошли в Крым. И фрицам удалось захватить на юге и Воронеж, двинувшись вдоль Дона к Сталинграду.
  Москву все же отстояли и зимой даже перешли в контрнаступление. Но на южном фланге Роммелю удалось прорваться до Сталинграда. Точно также не прошла высадка десанта в Керчь. Советские войска с огромным трудом лишь смогли оттеснить от Сталинграда противника. И то лишь потому, что климат не был на стороне Вермахта и им был стремно сражаться в мороз и сугроб.
  Да что пришлось Роммелю отойти за Дон. И это для фюрера стало оглушительно оплеухой.
  Но вот весной 1942 года, соотношение сил поменялось. Хорошенько надавив на своих союзников, немцы увеличили численность и своих войск, в том числе за счет хиви, так и количество сателлитов. Особенно добавило количеством Италии, и Франция. На восточном фронте появились и чернокожие дивизии. Благо английские и американский фронт из Африки перебрасывать войска и ресурсы не мешал.
  А де Голля, когда он потерял поддержку союзников - выдали его же соратники.
  Таким образом, против СССР оказались собраны более значительные силы, чем в реальности. Особенно добавили фрицы в самолетах, сохраняя свое преимущество в воздухе. А сухопутные силы превысили семь миллионов против 5,6 миллионов советских солдат.
  И наступление фашисты начали на юге. Сталинград Роммелю удалось захватить 27 июня. Фрицы смогли навалиться сотнями танков на город разом. Сказалось также господство авиации противника в воздухе, что затруднило переброску советских подкреплений, через широкую реку Волгу.
  Увы, в АИ не случилось героического Сталинграда. А Роммель двинулся по проторенному в планах маршруту вниз по Волге и к Каспийскому морю.
  Попытки пробить немцев контрударами в центре не прошли. Тем более Ржевского выступа не образовалось. Так фрицы имели в момент советского контрнаступления более ровный фронт, и отошли тоже более равномерно. Но Ржев, к сожалению, остался за фашистами.
  Пробить фрицев не удавалось, а Кавказ удержать после падения Сталинграда очень трудно. Так как артерия снабжения на Волге перерезана. А когда в конце июля немцы вышли к Каспийскому морю, то и вовсе положение стало почти безнадежным. Теперь снабжать можно было лишь водным путем.
  Учитывая, что у гитлеровцев превосходство в воздухе, то мероприятие становилось, чем-то средним, между, исключительно тяжелым и безнадежным.
  Август, и сентябрь прошли в ожесточенных боях, пока противник по побережью Каспия не дошел до Баку. И там еще с Роммель по сопротивлялись до конца октября. Положение усугубило вступление в Турции в войну.
  На счет Японии боги-экспериментаторы позаботились, а на счет османов нет. Но зимой наступать на Москву гитлеровцы все равно не решились, остановились на зимовку.
  Красная Армия предприняла несколько попыток наступления. Но противник превосходил в живой силе, в количество опытных кадров и в авиации. Лишь танков и артиллерии производилось в СССР пока больше. Но танки были в основном легкие, и качество бронирование крайне неважное. Самолетов тоже производится вроде бы много, но из-за дефицита дюраля они более тяжелые и менее маневренные чем эталонные. ЯК-9 тоже получился, почти целиком из дерева. И это разумеется, являлось минусом.
  Гитлер же рассчитывал на свои новые танки знаменитые - "Пантеры" и "Тигры".
  Их выпускали во все возрастающих количествах. Появился, и третий представитель зверинца: "Лев". В реальной истории такая машина разрабатывалась в 1942 году, но из-за нехватки ресурсов и большого веса, самого тяжелого монстра забраковали.
  Но тут уже "Лев" весом в 90 тонн пошел в серию. Его достоинства мощное бронирование и 105-миллиметровая пушка, отчасти компенсировали худшие ходовые качества. Серийные 76-миллиметровые советские пушки не могли пробить "Льва" со всех ракурсов.
  Так что это был недурной танк прорыва, если линия обороны очень мощная, и с глубокими эшелонами.
  А советское командование укрепилось под советской столицей капитально. И попробуй тут прорваться.
  Четвертый представитель зверинца: "Маус", несколько задержался с запуском в серию.
  Численность Красной армии была доведена до шести миллионов, правда многие солдат новобранцы.
  Им противостояло более девяти миллионов, но численное превосходство частично компенсировал слишком уж разношерстных характер вражеской армии.
  В авиации противник посильнее и числом и качеством. Появились новейшие МЕ-309, и Ю-288. В ответ сражаются советские машины худшего качества, из-за нехватки квалифицированной рабочей силы и дефицитный материалов. Танки пока еще старые Т-34, и большая часть легких, а также КВ.
  Летом Вермахт вел наступление: штурм Москвы и атака вверх по Волге на Саратов. Москву после ожесточенных боев к концу осени окружили. Саратов, Куйбышев, Пенза, Ульяновск тоже оказались захвачены. Сталин сбежал в Свердловск. Ситуация стала критической.
  Столицу был дан приказ: ни при каких обстоятельствах не сдавать. Немцы предпринимали штурмы, но откатывались или увязали в уличных боях. Зимой наступление Вермахта приостановилось. Правда, немцы в двойное кольцо заключили не только советскую столицу, но Ленинград.
  В мае опять началось наступление фашистов, но уже в направлении города Горький и Казани. Советское танкостроение, несмотря на все трудности, смогло запустить в серию: Т-34-85 и ИС-2, правда, в небольших количествах.
  Горький пал только в июле, а Казань продержалась до конца августа.
  В Ленинграде царил жуткий голод, и фрицы даже не пытались его штурмовать. А Москва постепенно бралась под контроль. И вот 30 сентября, после крайне кровопролитного штурма пал Кремль.
  Сильно разрушили первоклассную крепость. И это стало новым ударом для советского народа. Немцы двинулись на Урал, но там увязли в сугробах. Тяжело воевать с СССР. Сталин был сторонник стоять до конца. Но это стоило крайне дорого и самой стране и немцам в частности.
  На юге фашисты продвигались и по Средней Азии.
  В 1945 году у СССР появились СУ-100 и ИС-3, но только в малых сериях. Увы, а к концу июня гитлеровцы покорили и Среднюю Азию. А в июле пал и Свердловск. В августе немцы захватили Курган и Тюмень. А 3 сентября еще и Тобольск. В конце сентября Ханты-Майсийск. А в середине октября и Омск.
  Новосибирск впрочем, пока фашистам не покорился. Уж очень суровые морозы заставили фрицев прилипнуть к городам.
  Так что до самого мая 1946 года гитлеровцы активных военных действий не вели.
  После чего пошли на Новосибирск. В боях приняли участи дискообразные вертолеты, и новейшие танки серии "Е". Впрочем, фюреру это не слишком помогло. Новосибирск фрицы взяли, в конце июня. Форсировали реку Обь. Далее в июле изверги захватили и Кемерово и Томск, и Алтайский край. После ожесточенных боев Абакан пал в Августе, а Иркутск штурмовался в сентябре.
  Немцы, обильно рыгая кровью, взяли и его. Но опять такие выдохлись. Растянулись в коммуникациях. Так остановились на подступах к Чите. Но в принципе, куда им спешить? Можно ждать лета, и испытывать новую технику.
  Будь то дисколеты или реактивная авиация. В 1947 году советские конструкторы запустили в серию танки ИС-4, ИС-7 и Т-54. Правда, в чисто символических объемах. Не хватало ни людей, и ни ресурсов. Гитлеровцы возобновили свое продвижение. Захватили Агинское в конце июня Благовещенск. Хабаровск пал в июле, а Владивосток в августе. Таким образом фашисты захватили почти все крупные советские города. Может кроме Пертопавловска. Магадан изверги захапали в сентябре. Но все равно Сталин и не пошел на капитуляцию.
  В конечном итоге фашисты все равно проиграли!
  Тут Олег Рыбаченко понял, что пишет что-то совсем не то! Опять Красная Армия проигрывает. А надо писать по-другому. Что-то куда более оптимистичное.
  Мальчишка взял, скомкал рассказ, и стал писать другой, новый. Но на прежнюю тему. Вот такой вариант. Инопланетяне исключают вмешательство США и Британии в процесс войны между Россией и Третьим Рейхом. Тут главная проблема, что Сталин первоначально, явно поплыл под ударами Германии. И будучи сильнее немцев проигрывал бой за боем. А потом став слабее, стал побеждать. Это действительно парадокс. Как Россия, потеряв кадровую армию, взяла и поплыла.
  И откуда взялись силы на перелом?
  Другой момент... Почему немцы так быстро выдохлись? Ведь выпуск вооружений в Германии постоянно возрастал, и немцы могли бы как минимум остановить красных?
  Вообще Германии очень не везло в ходе войны. Например, сколько немецких шпионов провалилось из-за скрепки. Или случайный провал немецкого и японского шифра. И сколько всего.
  Так вот инопланетяне отделили фашистский Третий Рейх от союзников. И
  Началась Великая Отечественная война.
  Поначалу все было, как и в реальности. Только немецкая авиация более активно доставала Красную Армию. Роммель был на вторых ролях, а Гитлер несколько легкомысленно отнесся к войне на один фронт. И ситуация повторилась словно в реальности. Только из Ростова-на-Дону немцев выбить не удалось, так там оказалось на несколько дивизий Вермахта больше.
  Немцы все же потерпели поражение под Москвой. И далее почти как в реальной истории. Потом контрудары. Почти как в настоящей.
  Пока фашисты не увязли под Сталинградом.
  Тут, правда, были некоторые различия. В частности с авиацией было для фрицев получше: не отвлекал западный фронт. На Кавказе фашисты оказались сильнее и взяли Грозный и Орджоникидзе, но были все равно остановлены в горах.
  В Сталинград немного большего достигли, смогли захватить практически весь город. Но Турция в войну, благодаря деятельности советской разведки не вступила.
  И вот советские войска осуществили Сталинградскую операцию. Создали котел. И зимой смогли разбить Майнштейна и заставили капитулировать шестую армию.
  Пока все отличалось от основной исторической линии незначительно. И лишь контрудар Майнштейна оказался сильнее, так немцы не тратили силы на Африку. И фашистам удалось не только отбить назад Харьков и Белгород, но еще и Курск.
  В сорок третьем году наступила оперативная пауза. Немцы, объявив тотальную войну, копили силы, русские тоже восстанавливались после огромных потерь. Немцы, конечно же, чувствуя себя более вольготно, запустили в серию и "Лев" и "Маус".
  Но новые танки оказались еще хуже "Пантер" и "Тигров". Тяжелый "Лев", имел орудие уступающее в скорострельности пушке "Тигра", правда, более мощное. Но это зачем? Все равно с большой дистанции в Т-34-76 тяжело попасть. "Лев" в девяносто тонн весом, по факту оказался вооружен менее эффективно, чем "Тигр", при весе в пятьдесят пять тонн. Единственным преимуществом "Льва", над "Тигром", было более толстое бронирование бортов, кормы и лба. "Лев" тридцатьчетверки, не могли пробить ни под каким ракурсом.
  Но это нивелировалось большим весом, дороговизной и плохими ходовыми качествами танка, низкой скоростью. То есть получилась машина более дорогая, по факту хуже вооруженное, при формально более мощном орудии, и с низкой скоростью, при частых поломках. Лишь неуязвимость бортов для советских пушек калибра 76-миллиметров это отчасти компенсировало.
  "Маус" оказался еще хуже. Тяжелее, дороже, с избыточным бронированием и бортом, и кормы и лба, с чрезмерно мощной одной пушкой, и не совсем понятной осколочно-фугасной короткостволкой.
  Не понятно для чего создавали "Маус".
  Как танк прорыва он очень медлительных, тяжелый, дорогой, для обороны "Тигр" и "Пантера" подходили больше. Да "Маус", без сомнения имел защиту на высоте. Даже борта в 185 -миллиметров. Но вот перевозить такой танк одно мучение.
  В отличие от реальной истории, немецкие проектные танки: "Маус" и "Лев", вошли в серию, но овчинка выделки не стоила. Когда советская армия все же перешла в наступление, это стало очевидным. Гитлер долгое время откладывал наступление на юге к Кавказу. Курской дуги не было, так как Курс немцы взяли в марте. Ржевский выступ Красная армия срезала, и наступать на Москву стало трудно. Немцы вообще не знали, куда им сунуться. Линия фронта как-то выровнялась. Таких больших выступов, в ту или иную сторону не было.
  И фашисты, разумеется, в затруднении. Ну, куда сунуться? Гитлер все склонялся к новому наступлению на Кавказ. Но постоянно откладывал наступление. Дожидаясь, достаточного количества "Тигров", "Пантер", "Львов", чуть позже "Маусов", и "Тигра"-2. Последний танк, кстати, оказался во многом похожим на "Лев". Причем равным, в лобовом бронировании, с более эффективной пушкой. Лишь бортовая и кормовая броня на восемнадцать миллиметров тоньше, но тоже непробиваемая благодаря наклону, для Т-34-76.
  Немцы смогли сделать танк легче, и быстрее, чем "Лев", и несколько дешевле. И "Лев" сразу же оказался в невыгодном положении.
  Зверинец у Германии выдался знатным: "Фердинанды", "Львы", "Тигр", "Тигр"-2, "Пантера", "Маус". А еще и САУ - "Шмель", "Носорог", "Охотник", "Ягдпантера", и так далее... Громоздкий зверинец. А СССР в основном именно Т-34-76, но зато в очень больших количествах.
  И пошла битва... В сентябре советские танки наступали.
  Потом немного увязли в обороне. Но осенью когда полились дожди и, установилось бездорожье. И особенно зимой... Тут "Маус" и "Лев", и "Фердинанд", вообще не жильцы.
  Немцы получили разгром, и оказались отброшены к Днепру. В потом и за Днепр. Бои показали явную несостоятельность в зимнее время больших кошек. И хотя выпуск танков Третьем Рейха значительно вырос, и был больше, чем в реальной истории: "Львы" и "Маусы", себя не оправдали, а ресурсы поглотили.
  Несколько лучше дела обстояли в авиации. Фокке-Вульф впрочем, надежд не оправдал, как и новейший МЕ-309. Последняя машина скоростная, с мощным вооружением, но худшей маневренностью. Опять немецкая скорость, вооружение, и дороговизна, спасовали перед легкость, маневренностью и массовостью.
  Хотя МЕ-309, и имел три авиапушки и четыре пулемета. А у Фокке-Вульф, вообще шесть авиапушек. Несколько лучше у немцев было с количеством машин: благо союзники не бомбили и не отвлекали от восточного фронта.
  Так что в небе пока СССР не захватил господства, но урон наносил изрядный.
  Однако в сорок четвертом году появились реактивные МЕ-262. У них преимущество в скорость вообще колоссальное. И недостижимое. Мощное вооружение, и солидное бронирование обеспечивающее живучесть.
  Правда, в боях реактивные монстры показали себя не слишком грозно, но сбить их тоже трудно. Зато разбиваются сами часто.
  За весну к середине июня СССР пополнил себя новыми танками Т-34-95 и ИС-2. У немцев появилась только "Пантера"-2. Новая машина имела на вооружении пушка 88-миллиметрового калибра, несколько лучшее бронирование, и сохранила относительно неплохие ходовые качества.
  Из винтовых самолетов следует отметить более удачный ТА-152, эволюцию Фокке-Вульф, и ХЕ-277, более надежный, скоростной пикирующий бомбардировщик.
  Линия фронта к лету 1944 года была примерно такая как на конец декабря 1943 года. Немцев побили в центре и Ленинграда зимой. А весной разбили и в Крыму.
  Но летом все же были свои проблемы. Гитлеровцы стали сильнее, так как они получили более совершенный автомат, и это действительно серьезная проблема. Не было еще и Белорусского балкона - вермахт не так сильно отступил на юг, как в реальной истории. И главное немцы добавили числом танков. И "Пантеры", более-менее удачный "Тигр"-2, и неплохую САУ "Ягдпантера", и Т-4 модернизированный, и сильную "Пантеру"-2 производили в огромных количествах. В огромных количествах производилась и относительно легкая в 25-тонн, САУ "Панцер"-4 с орудием от "Пантеры", и серьезным бронированием лба. 80-миллиметров лобовой брони под углом в 45 градусов - это серьезно.
  И горючего у немцев хватало: нефть шла из Ливии, и Нигерии и Камеруном. А это действительно серьезно. И иностранных дивизий много, и власовцы появились. То есть силы существенней, чем реальной истории. Неудачные "Лев" и "Маус", сняли с производства, а "Пантера"-2 стала лучшим танком второй мировой войны. Причем в массовом производстве, и с хорошими ходовыми качествами.
  Главой генерального штаба у немцев стал Гудериан, и качество боевых решений заметно улучшилось.
  Сталин приказал нанести основной удар на юге. Прямо с Киевского плацдарма. Но тут обмануть немцев не удалось, они это ждали. Если в реальной истории, удар был летом по Белоруссии, и внезапным, то в альтернативной, на Украине и предсказуемый.
  Немецкие войска, получив новейший автомат МР-44 и много пулеметов, стали, куда сильнее в обороне. Да и Гудериана не удалось обмануть. "Панцер"-4, "Ягдпантера", просто "Пантера" и "Пантера"-2, оказались и массовыми и удачными средствами борьбы с танками. Тем более летом, когда стоит хорошая погода и сухо. Да и семейство тигров не так плохо.
  После серии поражений, летом немцы несколько смогли отправиться.
  И умело обороняясь, отошли всего на тридцать-сорок километров, остановив продвижением советских войск.
  Как выяснилось Т-34-85 не слишком превосходить свою предшественницу. Несколько более мощная пушка, менее скорострельна, имеет меньший запас снарядов. Да и башня стала крупнее и в нее легче попасть. А вот броня выросла все равно недостаточно. "Пантеры", ее пробивают. "Пантера"-2 и "Ягдпантера", тем более. А вот вооружение у Т-34-85 недостаточное против немецких машин. Даже для "Панцер"-4 не хватает, чтобы пробить в лоб. И немцы сильнее. ИС-2 не такой массовый, и тоже с множеством недостатков, включая нехватку защиты лба башни и остроконечный, чувствительный к рикошету снаряд.
  Немцы смогли удержаться летом. А Сталин упрямо гнал в наступление. Советские войска понесли большие потери. Не удалась попытка форсировать Днепр и захватить Кировоград. И тут немцы устояли, используя новую технику, и маневренность войск и, мощные укрепления. Лето прошло в ожесточенных боях. Советские войска в конце августа попробовали наступать в центре.
  Сосредоточили огромную плотность артиллерии на участке прорыва. Но... Немцы оставили первые две линии обороны и закрепились на третьей, и опять устояли. Тактика делать самой сильной третью линию, до которой не долетали снаряды, себя оправдала.
  Не удалось в сентябре и наступление в Прибалтике. Фрицы пока погода - Была более-менее, могли еще держаться. А вот Красная Армия понесла ощутимый урон.
  Но вот наступила глубокая осень, а там и морозы. Снова упорные бои успехи советской армии на юге. К концу марта после нескольких успешных операций взяли и вышли к границам Румынии. Правда, тоже потеряли очень много.
  И наступила пауза уже в сорок пятом году. Немцы к этому времени уже освоились с реактивной авиацией, подняв качество и эффективность своих самолетов. И господство в воздухе переходило к Люфтваффе. Появились у Гитлера и танки серии Е. В частности Е-25, хорошая машина с лобовой броней в 120-миллиметров при угле наклона в 45 градусов, бортовой в 80-миллиметров, 88-миллиметровой пушкой и весом в тридцать тонн, при двигателе в 700-лошадиных сил.
  Да Е-25 стала лучшей самоходкой и истребителем танков в мире. Превзойдя и советскую СУ-100, особенно в лобовом бронировании и прочие машины.
  У СССР появился только ИС-3, лучше защищенный лоб башни, но более сложный и дорогой в производстве танк.
  У немцев также удачный оказался Е-100. Эта машина имела вооружение и защиту "Мауса", при весе намного меньшем, и лучшими ходовыми качествами.
  Гитлеровцы получили лучшие танки, и лучшие самолеты. И автоматы... Так что летом когда советская армия изготовилась наступать в центре, они сами ударили со стороны Молдавии, и Северной Украины. И стали сжимать фронт.
  Немцы стали сильнее, и имели много иностранных и смешанных дивизий. СССР же во многом вымотался. Медленно, но верно фронт сжимался, и советские войска угодили в котел, но большая их часть все же вырвалась. Немцы использовали тактику наступление ночами, используя инфракрасные приборы и оптические прицелы.
  Красная армия впервые за долгое время, потеряла значительную часть территории и подалась назад. Так повернулась война.
  И это сорок пятый год!
  Но развить успех немцы тоже не смогли, и увязли при попытке прорваться к Житомиру. Советские войска удержали фронт и на других направлениях. А осенью и зимой было предпринято наступление в центре, которое привело к разгрому немцев в Белоруссии, и выходу Красной Армии к Висле.
  Немцы к этому времени к весне сорок шестого года окончательно выдохлись. Даже новый танк Е-50 превосходящий по своим
  +характеристикам "Пантеру"-2 не мог фрицам помочь.
  Летом советские войска отсекли и освободили большую часть Прибалтики. И смогли, наконец, добраться до восточной Пруссии. Но там увязли. И опять до поздней осени.
  В холодное время удар последовал в направлении Румынии. И наконец, обвалились фашисты на Балканах зимой. В результате к началу апреля 1947 года, линия фронта была на уровне конца 1944 года в реальной истории России.
  Наступала теплая пора года. Немцы рассчитывал на Е-50, Е-75, более совершенный Е-100, и "Королевский Лев". Также разработки в реактивной авиации. Но это им не помогало. У СССР появился Т-54, и ИС-7, танк способный бороться с немецкими мастодонтами.
  Гитлер был в панике... Особенно немцам хотел рассчитывать, на свои неуязвимые дисколеты. Но эта дорогостоящая машина не обладала достаточно реальной эффективностью в боях.
  В конце мая, подкопив силы, Красная армия нанесла мощный удар в центре.
  Немцы в целом ожидали наступления и приготовили сильную линию обороны, подтянув резервы. Однако бесноватый фюрер расположил многочисленные танки Третьего Рейха слишком близко к линии фронта. И они попали под удар советской артиллерии.
  Немцы в результате получили сокрушительный разгром. И советские танки смогли выйти к Одеру. Такая вот возникла ситуация. Когда русские уже подошли к Берлину.
  Немцы еще некоторое время пытались сопротивляться. Наносили контрудары, рвались из Силезии, пробовали протаранить советскую защиту в Венгрии.
  Им даже удавалось потеснить советские войска. Но все оказалось бесполезно. Красная армия после ожесточенных боев к концу июля вышла к нижнему Одеру. Несколько хуже дела обстояли в Венгрии. Бои напоминали сорок пятый год в реальной истории, но немцы имели куда больше горючего и боеприпасов. Даже потеряв Румынию, они использовали нефть Ливии, и Нигерии с Камеруном. И атаковали куда энергичнее... Появились и первые пирамидальные танки, отличающиеся прекрасной защитой...
  Гитлеровцы прорвались к Будапешту, но сам город взять не смогли. Советская армия устояла и нанесла ответный с фланговым охватом контрудар. Двинулась и с юга и с севера, в обхват. Развернулись ожесточеннейшие бои.
  Фашисты сражались упорно, но в начале августа оказались в котле. Отрицательную роль сыграло упрямое нежелание Гитлера отводить войска. К концу августа Красная армия освободила Вену. Пал и Кенигсберг. Захватила советские войска и Братиславу.
  В сентябре уже все было готово для штурма Берлина. Но Сталин колебался. Красная армия лучше воевала зимой и поздней осенью в бездорожье. Так штурмовать город или ждать.
  Сентябрь прошел в боях на востоке Югославии, и на Греческих островах. Сталин добивал фрицев на Балканах. И вот, наконец, пятнадцатого октября началась Берлинская операция.
  Советские войска применили прожектора, и смогли дезорганизовать оборону противника. Ценой больших потерь Красная армия преодолела Зееловские высоты. И Берлин оказался в окружении. Гитлер бежал в Бонн, и город остался оборонять фон Бок. Советские войска штурмовали город, но к 7 ноября взять не смогли. Берлин пал только 12 ноября... Советские войска понесли огромные потери и остановились. Зато началось наступление на юге, Красная армия вошла на север Италии, заняв Венецианскую область.
  Наступил декабрь... Советские войска провели наступление на Прагу, окончательно освободив Чехословакию.
  Гитлеровцы уже выдыхались. Только пирамидальные танки и оставались их последним козырем. Они помимо отличной защиты со всех ракурсов обеспечивали и хорошие ходовые качества.
  Благодаря им, фашисты смогли в конце января, в начале февраля отразить попытки советских войск форсировать Эльбу. Но советские войска перешли в наступление в направлении Мюнхена, и вошли в юге Германии. И февраль, и март прошли в очень упорных боях. Мюнхен, Бавария, и некоторые другие земли оказались под контролем СССР. Апрель выдался чуть спокойнее. Но в середине месяца Красная Армия двинулась на Рим. Бои длились более двух месяцев, и столица Италии пала.
  В мае началось наступление на самый главный промышленный район Германии в Руре. Немцы сопротивлялись очень отчаянно. Пирамидальный танк показал свое превосходство на поле боя. Данная машина и в самом деле наилучшая, и даже Т-54 пасовали перед ними, а ИС-7, не показал превосходства. Но не одна авиация выигрывает войны. И наконец, к концу июля и к началу августа 1948 Рур оказался под контролем Красной Армии. В сентябре пал Гамбург, а советские войска высадились в Сицилии. Остатки фашистских войск отошли за Рейн. Но во Франции, Бельгии, и Голландии вспыхнуло антифашистское восстание. И взбунтовались иностранные дивизии. В октябре и ноябре фашистов тривиально добивали. Пока 12 декабря жалкие остатки гитлеровских войск не капитулировали. Сам Гитлер пытался бежать, но подводная лодка, на который скрывался бывший диктатор, была обнаружена 17 декабря 1948 года в волнах Атлантического океана и потоплена. Так была поставлена последняя жирная точка во второй мировой войне.
  . ГЛАВА Љ 15
   Пленив немецких пацанов, крепко привязав их вмонтированной в стену лестнице, голоногая Алла устроила им импровизационный допрос. А именно сорвала с ног сапожки, распалила самодельный факел и стала поджаривать пяточки нацистам-подросткам.
   Те оказались неожиданно упертыми. Дергались, кряхтели, безуспешно пытались порвать впившиеся в лодыжки веревки, но информацию выдавать не хотел. А розовые пяточки, по немецкому чистоплотных мальчишек уже начали покрываться, сначала мелкими, а затем все более крупными, бледно-багровыми волдырями. Боль на нервных окончаниях подошвы была жуткая, но юные бойцы Гитлер-югента, держались за счет гордости и мужества. Они показывали, что их недаром выбрали в командиры над своими сверстниками. Туго сжатые челюсти, стекающая кровь с прокушенных губ, а также пот с висков и щек показывал как им на самом деле больно. Дыхание стало тяжелым, животы проваливались, но слышались лишь тихие сдавленные стоны. Мальчишки усилием воли сдерживали громкие крики.
   Алла-рыжуха ощутила чувство досады:
   - У гитлеровские ублюдки... Ну если ничего не скажете, я вам спалю достоинство и навечно оставлю евнухами.
   И огнезарная дьяволица начала стаскивать с пацанов штаны. Тут Алла-рыжуха ощутила сильный укол между лопатками, и холодный, неожиданно тверды голос, пришедшей в себя Аленки:
   - Не смей мучить мальчиков стерва! Неужели ты не понимаешь как это низко и подло!
   Алла-рыжуха жестко парировала:
   - Милосердие на войне, так же неуместно как белый халат в шахте! - Затем рыжая попыталась выбить оружие у Аленки. Но та рыкнула.
   - И не думай! У меня абсолютная реакция, попаду в кость, останешься на всю жизнь хромой. Давай развязывай мальчишек...
   Алла-рыжуха возразила:
   - И ты хочешь видимо под трибунал. Отпустить пленных во время боевых действий. Да это же расстрельная статья!
   Аленка тут и сама поняла, что переборщила. Снисходительно махнула рукой:
   - Да и что они сделают и далеко ли убегут с такими ножками и спаленными ступнями... Ну, ты и изверг Анжелика.
   Огнезарная и красивая дьяволица пожала плечами:
   - Ну, кончено же... Ты сейчас скажешь, что мы не должны опускаться, до уровня бандитов-фашистов. Что нужно надеть белые перчатки...
   Аленка перебила:
   - Ну, скажи рыжий демон, хоть в одной книге или фильме по гражданскую или Великую Отечественную войну, ты видела, чтобы красные пытали своих врагов, или чтобы они были извергами.
   Алла-рыжуха попыталась отмахнуться:
   - Да к чему это...
   Аленка ухмыльнулась:
   - А к тому... Даже официально наша партия не одобряет применение пыток и истязаний по отношению к военнопленным. А к по сути детям тем более. Ты Анжелика нарушаешь подобными деяниями образ советской, благородной воительницы-львицы. И это позорит всю нашу Красную Армию.
   Алле-рыжухе не хотелось признавать себя не правой, и он предложила:
   - Раз информации мы добыть не сумели, так лучше... Рванем ближе к центру, к имперской канцелярии. Там может, и поймаем добычу покрупнее....
   Аленка шлепнула ноженькой по булыжникам, прочирикав:
   - Рассчитываешь взять, полон, самого Гитлера?
   Алла-рыжуха энергично пожала широкими плечиками:
   - Все невозможное возможно хоть и сложно... Например, наверное, очень многие думали, особенно на Западе, что СССР проиграл, немцы вошли в пригород Красной Поляны, и советская армия в Берлине - фантастика. Но вот мы теперь в Берлине. И это реальность!
   Аленка подтвердила:
   - Да реальнейшая из реальностей! А посему, вперед. В особый правительственный сектор.
   Гитлеровцы сражались с яростью обреченных. Многочисленные ополченцы, либо уже рассыпающиеся старики, либо сморкатые в шортиках и с голыми пятками малолетки, включая и стриженых девочек с женщинами постарше.
   Некоторые ополченцы были вооружены охотничьими ружьями, а малышня бутылками с горючей смесью и взрывпакетами кустарного производства.
   Надо сказать, что последние, особенно начиненные иглами, гвоздями и прочей металлической "шелухой" были опасны. Пехотинцы получали серьезные и весьма болезненные ранения.
   В городском бою даже пацан-первоклашка мог незаметно подкрастисть и сбросить в гущу наступающих солдат пакетик.
   Вот исхудавшие школьники младших классов, даже что-то вроде легкой катапульты изобрели и прячась за руинами, метают заряды в наступающих пехотинцев Красной Армии.
   Аленка не дает стрелять по ним Алле-ружуха и между воительницами возникает борьба и перебранка. Наконец компромиссное решение - брать в плен, связать.
   Правда, пока девчата добежали до этой агрессивной "мошкары", те успели выпустить еще пять пакетов, поранив добрый десяток советских солдат.
   Девушки, отправившись от прежних ранений быстры и, у них есть в рюкзаке легкая, но прочная сеть. Пойманные сопляки, среди них и пара девочек развелись... По-немецки зовут маму и папу, и клянутся что больше, так не будут поступать.
   Но один из мальчишек успел уйти и издали им строит рожи. Анжелика все же пальнула... Пуля сбила модную с козырьком кепку сорванца, заставив его спешно убегать, мелькая, маленькими, сизыми от пыли и копоти пяточками.
   Аленка что бы успокоить пленников достала натуральной из США шоколадки и раздавали и плиточки, поглаживая перепуганных деток по головке. При этом еще говорила по-немецки:
   - Не бойтесь! У вас будет советская власть, и каждый день шоколадки, торты, апельсины, сгущенное молоко, ананасы с рябчиками... В кино вас водить будем, в цирк с слонами...
   Алла-рыжуха её грубо толкнула:
   - Хватит ласкать ублюдков дура. Вот солдат, вернее офицер-капитан из-за них глаз лишился, иглами выбило, что из бросаемых ими взрыв пакетов разлетались. А ты им шоколадки даешь и бананы с ананасами сулишь.... Да выпороть их крапивой за это без всякой жалости!
   Аленка тяжело вздохнула и горько-горько заплакала:
   - О господи, да что с нами право война проклятущая делает... Мы право, хуже самых диких зверей становимся!
   Алла-рыжуха согласилась:
   - Да хуже... Но потерпи еще несколько дней, перебьем остатки зверинца, и станет намного лучше.
   Аленка перекрестилась и прошептала:
   - Дай Бог слепцам глаза открыть и спины выпрямить горбатым! Да Бог быть Богом, хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым!
   Сражение протекало и на поверхности, и в небесах, и под землей.
   В частности в небе советские Илы встретили ракетные реактивные истребители Ме-163. Первый в мире вариант бесхвостого самолета, который был массово применен в реальных боевых действиях.
   В СССР, правда, был еще и вариант предложенный Калинином, винтовая бесхвостка, но был выпущен только экспериментальный образец; прошел испытания. Подготовили нулевую серию, но Калинина арестовали, и он умер под пытками в подвалах Лубянки. И сей проект как врага народа, взяли и закрыли.
   Так что Сталин и в самом деле палач и мясник...
   Но и великий государственный деятель одновременно! После него правили пигмеи...
   А вот и ракетные МЕ-163, прозванные "Комета". Опасные машинки, маленькие, но очень быстрые, то тысячи двухсот километров в час разгоняют. И вооружение у них не как у "Саламандр", а реактивные снаряды.
   В общем, применение последних, вполне оправдано. "Комета" не слишком большим полетным временем обладает. Первые модификации минут шесть, а последние пятнадцать...
   Реактивные снаряды, хороши своим разящим эффектом, что очень важно, учитывая живучесть в бою советских Илов. И конечно же скорость "Комет" мешает им эффективно использовать иное оружие, кроме именно реактивного. Зато и их самих сбить очень трудно.
   Летчики в частности располагаются лежа, что делает ничтожным площадь поперечного сечения машины.
   А двигатель ракетный, двух видов. Один ранний работал на перекиси водорода, второй более поздний и совершенный, на угольном грандулянте....
   Вот таки вот жуткие монстры, вернее монстрики... Бесхвостые, и прыткие...
   Аленка берет их на прицел и присвистывает:
   - Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей. А в области большой балета, мы впереди планеты всей!
   К девушке вернулось хладнокровие, она может, как и обычно, то есть без промаха стрелять. Алла-рыжуха от нее не отстает и тоже подпевает. Причем остроумно:
   - Лучше мертвый чем живой, чертов фюрер - голубой! Разорви его на части в паутине адской страсти!
   Аленка одобряет подругу:
   - Да ты наша Раша! Держава наша от полюса до полюса!
   При попадании в ракетные двигатели "Кометы" как правило, азбучно взрываются. Он не дымят, не оставляют за собой хвостов, а просто делают пук! Да в какой-то степени - это забавно, но...
   Алла-рыжуха подкалывает свою подругу:
   - Аленка из дурдома, прекрасная корова... Прекрасная корова, Алиса из дурдома!
   Белоснежная воительница достойно ответила:
   - Подкалывать других, любят обладатели тупого ума, и носители чувства острой собственной неполноценности!
   Алла-рыжуха добавила:
   - Острые языки, в отличие от кинжала разят, даже через кольчугу тупизны!
   Аленка подмигнула:
   - Хорошо сказка сказывает, плохо реальность исполняется!
   Но вот как раз в реальности у белоснежной воительницы стрельба по машинам, немногим уступающим в скорости самой пули как раз получалась. А у Аллы-рыжухи нет. Было от чего психовать рыжеволосой демонице.
   Сами "Кометы" очень сильно смахивали на пчел, так они носились и рассекаемы почти со звуковой скоростью воздух создавал впечатление жужжания.
   Да и жала разили очень даже эффективно. Заставляли раз, за разом вспыхивать Илы, и разламываться штурмовики. Причем развороты и эффекты у бесхосток были неплохие.
   Яки в прикрытии, иногда пробивали очередями "Кометы", а иногда и таранили их.
   Вот, например Як-3 как всадит в МЕ-163 и один вместе рванут, разбрызгивая далеко во все стороны осколки.
   Аленка одобряет:
   - Там им стервятникам. Там! Еще круче!
   Воздушный бой весьма интересен. Тяжело драться с врагом, у которого такой большущий перевес в скорости. Приходится и советским асам стрелять по наитию, даже не рассчитывая на попадание, но...
   Опыт показывает, что такая вот интуитивная и частая стрельба может быть вполне эффективной. Как во время Курской битвы, когда Т-34 не считаясь с потерями, не имея плавности хода, лупили из пушек на ходу, разгоняясь по максимуму. И все же доставали куда более мощно вооруженные и защищенные тигры.
   Босоногой Алле тоже иногда удается попасть в "Комету" тогда она просто по-детски радуется, своей удаче. И подпрыгивая, трясет над головой автоматической винтовкой. Затем опять выстрел... Сбила! Словно хлопушка в небе лопнула! И так рассыпалась на далеко разбросанные в небесах осколки.
   Но гитлеровцы все никак не успокаивались, появлялись все новые и новые истребители. Вот и МЕ-262 новейшей модификации, ревущий, двухмоторный, и пятью пушками в 30-миллиметров четыре ( дополнительная 37 - миллиметровая длинноствольная установлена на носу). Эта машина пытается еще и по танкам бить. Видимо штурмовой вариант. Попробуй такую смети. Не машина, а монстр пятиликий ада.
   Алла-рыжуха рыкнула:
   - Вот все прут демоны из пекла. Ну когда это у Гитлера наконец силы кончаться. Уже имперскую канцелярию в бинокль видно, а они все никак не сдаются. А наоборот как волны цунами, все прут и прут!
   Аленка подколола:
   - Да не прут... Прутики тут не причем, или фашисты своих солдат, только гонят. Правильно базарить лезут!
   Аленка попробовала достать опасную штурмовую модификацию МЕ-262. Сия машина и в самом деле монстр. Вот еще низ, как и положено, в машинах, используемых для ударов по наземным целям надежно прикрыт. Где найти в нем уязвимую точку?
   Одна надежда подловить монстра на выходе из пике. Тогда и лупануть в вертикальный стык, фонаря...
   Но вот тело что-то подводит, слабость, чудовищная усталость от потери крови и недосыпания. Нет сил, даже поднять голову. И даже волосы искрят от сверхчеловеческого напряжения...
   Огнезарная Алла, чтобы поддержать подругу, даже пропела с напором:
   Дождь по небу разметал звездные осколки,
   Приготовили фашизму заостренный кол!
   Танки "Тигры" просто хлам - грязной барахолки,
   Ожидает вермахт враз яростный разгром!
   Ожидает вермахт враз яростный разгром!
  
   Наш товарищ Сталин вождь - сила миллионов,
   У него кулак гранит автомат в руке!
   Мы сумеем разгромить - рати из Содома,
   Нашей силы монолит - к счастью на Земле!
   Нашей силы монолит - к счастью на Земле!
  
   Нет у нашей партии - дела поважнее,
   Чем спасти народное, Родины добро!
   Геббельс бесноватого к черту ахинею,
   А победа будет, верь, всем чертям назло!
   А победа будет, верь, всем чертям назло!
  
   Русская красавица мощью знайте славится,
   В у нее тяжела русая коса!
   И в боях с фашистами молодежь прославится,
   Оживет, воспрянув ввысь Светлая страна!
   Оживет, воспрянув ввысь Светлая страна!
  
   Не давайте Гитлеру - рылом к русским сунутся,
   Думает усатенький, что он Бог крутой!
   Прошагаем маршем мы по берлинской улице,
   Нет, рабом не станет тот, тот, кто чист душой!
   Нет, рабом не станет тот, тот, кто чист душой!
  
   Знамя наше красное, цвета крови яростной,
   Вот уже как солнышко озарит Рейхстаг!
   Нашим милым детушкам нет щедрей подарочка,
   Если сердце смелое и раздавлен страх!
   Если сердце смелое и раздавлен страх!
   Песенка подбодрила девчат, и Аленка стала стрелять чаще... Действительно на выходе из пике, поймала точным выстрелом в фонарь грозный МЕ-262... И тот закувыркался. Вроде акробата, которому канатом и на лету врезали по ногам. И вот так красиво делать сальто в воздухе, да еще оставляя за собой пару дымовых хвостиков...
   Алла-рыжуха захлопала в ладоши:
   - Браво! Шок это по-нашему!
   Аленка в ответ даже хихикнула:
   - А электрошокер к эндогенной зоне - это и по-русски Гипертрах!
   Девчата захохотали и сменили позицию. Приятно шлепать огрубевшими подошвами по щебенке. И это действительно по-нашему!
   Снова как в тире, только уж больно мишени стремительные. Вот носятся, даже коршуны так не могут. А еще и "Саламандры" подключились. Ну и фрицы. Алла-рыжуха бурчит:
   - Все в мире приходит к концу, кроме человеческого идиотизма и животной конкуренции!
   Аленка стреляя, звонким голосочком, добавила:
   - Жизнь очень похожа на кольцо, конец страданиям виден, но его никогда не сможешь ощутить!
   Но тут воительницы, оказались, пожалуй, слишком уж большими пессимистками. После того как Я-9 умудрился таранить МЕ-262 с изображением дракона на фюзеляже натиск Люфтваффе по ослаб... Гитлеровцы слегка откатились...
   Алла-рыжуха, поймав пальцами овода и одной рукой нервно оторвав ему все лапки, выдала:
   - Вот так и с фашизмом... Каждую конечность оторвем, а далее!
   Аленка, ревя, пропела:
   - Ужасно далеко - куда по далее, а лучше, чтоб враз и навсегда!
   К ним опять подскочил Максимка. Мальчишка показал девчатам автоматический пистолет-пулемет на шарнирах и с оптиков:
   - Вот это машина аннигиляции. Посмотрите, из него можно вести огонь прямо из-за угла. Хорошенькое оружие для боя городских условиях. А еще....
   Аленка презрительно, так что даже поднялась пыль с её гладкого лобика, фыркнула:
   - Я это уже видела... Что ты можешь нам предложить еще гранд-мастер?
   Мальчик кивнул головой:
   - Тут еще есть кое-что крутое. Дело в том, что этот автомат может стрелять в особом режиме...
   Голоногой Алле стало жутко любопытно:
   - И в каком еще режиме?
   Мальчишка объяснил:
   - По две пули подряд. То есть способность пробивать хорошо защищенные цели и бронежилеты существенно вырастет! Разве непонятно?
   Алла-рыжуха насторожилась и вовремя. Пальнула, заставив немецкого пацана с фаустпатроном умыться кровью. Неудачника отбросило, а оружие построено на безокатном принципе полетело на будку гаража. Там рвануло, проломив взрывной волной шифер и разбросав во все стороны, как разгневанный младенец игрушки плиточки разбитого шифера.
   Аленка не успела заметить, в кого попала её напарница и лишь отметила:
   - Хорошо пробила навскидку. Ты как снайпер все прибавляешь и прибавляешь!
   Алла-рыжуха хитро ответила, поймав пальчиками босых ножек подброшенный ей, с бетонной плиты окурок и протянув его Максимке:
   - Ну, конечно же, я должна прибавлять! Что мы даром тренируемся. Хотя это не тренинг, а смертельные состязания.
   Мальчишка тут поморщился:
   - А чего ты мне суешь эту гадость... Думаешь, я буду курить после немецких ртов.
   Алла-рыжуха снисходительно ухмыльнулась:
   - Но вот же подбирают окурки, прямо у нас на глазах...
   Максимка скривился еще сильнее:
   - Так это позор что подбирают... И вообще сигареты гадость, которую и в руки брать пионеру недостойно. - Максимка понизил голос до шепота. - Мне как старики предложили сделать пару затяжек, мол, покажи, что не маленький мальчик, а мужчина. Там меня уже с первой вытошнило. А разве будет организм отторгать полезное... А то, что во время войны многие даже женщины и мальчишка стали курить, так это вообще-то трагедия нашего народа.
   Голоногая Алла тоже в ответ поморщилась:
   - Ну не надо, только читать мораль, во время боя... И надо знать еще, что курить. Табак это из США, а от Сибири растет такая травка, что омолаживает организм, и вводит воина в состояние такого боевого транса, что он один тысяч пять уложит.
   Аленка не поверила:
   - Заливаешь крутая Алла. И вообще фармакология дает лишь временный эффект роста силы, затем приходит расплата.
   Алла-рыжуха не согласилась:
   - Смотря, что и как применять. А побочные эффекты есть еще и для пенициллина и аспирина и прочей фармакологии. Впрочем, даже неправильное ни несбалансированное употребление овощей и фруктов, может быть очень вредным. Так что... Если с умом, то и мышьяк пойдет на пользу!
   Максимка расхохотался и показал им свой тоненький, розовенький язычок:
   - Это смешно если учесть, что чаще всего лечат мышьяком... - Мальчишка вдруг сдвинул брови. - Ну, пока, надо будет передать специалистам, образец новейшего оружия. А вы давайте продолжайте охоту.
   И мальчуган бросился от них бегом. Алла-рыжуха заметила, потирая ствол снайперки:
   - Лучший допинг на войне, свежие впечатления о банальном успехе!
   Аленка согласилась:
   - Банальщина всегда оригинальна в том способе, которым она выходит нам боком!
   Воительницы ткнулись в друг друга лбами и снова в бой...
   В воздухе снова господствовала советская авиация. Но Илам все же не было полной свободы для действия. Люфтфауст, грозное оружие дня низколетящих целей порой болезненно огрызался многоликими вспышками.
   Аленка хорошо знала, тот Люфтфауст простое, но эффективное оружие на дистанции до 500-600 метров. Как раз антиштурмовик, типичное для восточного фронта, так как на Западе самолеты предпочитали лететь повыше.
   Впрочем, были и у союзников штурмовые модели. Один такой штурмовой ас, сумел точным попаданием ракеты поразит танк "Тигр" знаменитого воина Витманна.
   Аленка метко стреляла по таким бойцам. Обычно Люфтфаусты выдавали солдат поопытнее, так как попасть в штурмовик, труднее, чем танк. Самолет летит быстро, а танки в городских условиях, особенно когда улицы завалены баррикадами еле движутся.
   А вот и немецкий танки, что-то пытаются противопоставить. Только это уже не "Маусы", а самый древний танк Второй мировой войны из тех кто еще пока остался на вооружении Т-4.
   Его последняя, и в данном случае не самая лучшая модификация. Хотя обычно, более поздние разновидности техники и получше, своих предшественников, но не в данном случае. Хотя, конечно же, в 1943 году Т-4 превосходил Т-34-76 по всем своим показателям, и еще имея меньший вес. Вероятно из средний танков немецкий Т-4 в 1943 году ( если не считать "Пантеру" машиной данного типа, так как она весила, более сорока тонн!), был лучшим в мире. И имел отличную эргономику.
   Появление с июня 1944 года на сборочных линиях модификации Ausf.J было связано со стремлением как можно более удешевить и упростить производство танка в условиях ухудшающегося стратегического положения Германии. Единственным, но существенным изменением, отличавшим первые Ausf.J от последних Ausf.H, стала ликвидация электропривода поворота башни и связанных с ним вспомогательного карбюраторного двигателя с генератором. Тоже глупость, теперь вращай башню вручную, что заметно снижает боевую эффективность машина.
   Вскоре после начала выпуска новой модификации были ликвидированы пистолетные порты в корме и бортах башни, бесполезные из-за экранов, а также упрощена конструкция других лючков. И чего это не сделали раньше? С июля на месте ликвидированного вспомогательного двигателя начали устанавливать дополнительный топливный бак ёмкостью в 200 литров, но борьба с его подтеками и капризами затянулась до сентября 1944 года. Кроме этого, 12-мм крышу корпуса начали усиливать приваркой дополнительных 16-мм листов.
   Все последующие изменения были направлены на дальнейшее упрощение конструкции, наиболее заметными среди них были отказ от циммеритового покрытия в сентябре ( а оно и не нужно было, так как магнитные мины не получили распостранения!) и сокращение числа поддерживающих катков до трёх на борт в декабре 1944 года. Производство танков модификации Ausf.J продолжалось почти до самого конца войны, до марта 1945 года, но снижение темпов производства, связанное с ослаблением промышленности Германии и трудностями с поставками сырья, привели к тому, что было выпущено лишь 1758 танков этой трансформации.
   И все же Т-4 довольно опасен, в первую очередь из-за слабости бронирования лба корпуса; всего очень малые по меркам 1945 года 45 миллиметров, это и фаустпатрон пробивает.
   Советские машины отвечают на немецкий огонь, причем куда более массировано. И числом их больше и танкисты опытнее. Но все равно есть потери, подбитые советские танки.
   Аленка выстрелила, разбила прицел и сильно рыкнула:
   - Меткий глаз лучше всего, позволяет откосить от призыва в армию покойников!
   Голоногая Алла логично добавила:
   - А меткое наставление не позволит промахнуться мимо дороги ведущей точно к цели!
   Уже начало неумолимо темнеть, но бой не стихал... С запада появились грозовые облака, они надвигались как неисчислимая орда Чингисхана. О небо опять хмурит тучи, и приобретает сначала мертвецкий, затем переходящий в темно-фиолетовый оттенок.
   Молнии впрочем, сверкают редко, а сам дождь только первые десять минут лил долго, а затем сменился нудным хлюпаньем.
   Сбитым и обожженным девичьим ноженькам по лужам хлюпать приятно, можно и спеть чего-нибудь...
   Вот несколько разрушенных зданий осталось позади штурмующих Берлин, тех полков, что сражались вместе с воительницами. А трупов и раненых сколько... Наверное, все палатки ими забиты.
   Немцы упорно дерутся и даже пытают под покровом ночи атаковать. А юные солдаты с фаустпатронами, за плечами, пользуясь плохо видимостью: ночь, дождь подбираются к советским танкам и с близкой дистанции довольно, метко укладывают заряды.
   Советских танков подбито великое множество, но ремонтные бригады, стараются вовсю. Трудятся ударники, варят разбитые корпуса, гусеницы и башни прямо на ходу. Стараются. А из резервов в маршевом пополнении подходят все новые и новые машины и пехотные соединения.
   А вот штурмовая авиация, понеся тяжелые потери, несколько снизила свой напор. А что, сколько же можно вот так прессинговать. Да и погода не летная.
   Аленке и Алле-рыжухе много раз приходилось палить навскидку. Снимать все новых и новых бойцов, отбивать контратаки.
   Один раз даже дело дошло до эсесовских собак, которые также хлынули на девчат оравой, и воительницам пришлось, чтобы спастись от гибели резво вскарабкаться по шершавой стене.
   Аленка тут заметила:
   - А все же хоть над нами и смеются, то и дело подкалывают, что мы, мол, дурочки все время босоногие воюем, а ведь не используй наши длинные, ловкие пальчики на ногах, чертос-да взобрались бы по фактически отвесной поверхности. В данном случае, мораль такова...
   Алла-рыжуха, часто стреляя вниз по разъяренным собакам, перебила:
   - Как не нужны штаны корове, мораль сей басне, не нужна! Так, без лишней морали, и философии... А главное стреляйте как барабанная дробь при штурме!
   Аленка улыбнулась и добавила частоты в стрельбищах.
   Собак перебили, но пришлось задержаться, чтобы пополнить боекомплект ружейных патронов.
   Расцвело... Выглянуло солнышко, но никто не любовался красотой. Все были изрядно вымотаны. Да еще и трупы в городе начали разлагаться, а это противно.
   Девушки были ужасно голодны, но кусок из-за трупной вони, элементарно не лез в горло.
   А от этого им сводило животы, нарастала усталость.
  . ГЛАВА Љ 16.
  Олег Рыбаченко продолжал энергично и с видимым энтузиазмом работать лопатой. От скуки спасали разнообразные мысли и представления. А также видения.
  Олег Рыбаченко все же не удержался и продублировал еще одну альтернативную историю. Приход к власти после Хрущева Шелепина. Ну, это просто сделать. Вот, например, раз-два-три! Брежнев подает в отставку, так власть не для него. И четыре, восемь, пять - Шелепина избрать!
   После чего посмотреть, что будет!
   Железный Шурик, как и следовало ожидать, стал закручивать гайки. Стали сажать тунеядцев, ловить прогульщиков и тех, кто во время рабочего дня в магазины. Затем началась антиалкогольная компания. А реформы Косыгина, довольно быстро свернули.
   Шелепин даже оказался жестче, чем многие полагали - ведь власть заставляет открыть свое подлинное лицо. Ввел сталинский распорядок ответственности за прогулы, и вообще стал перенимать жестокий сталинский курс.
   Начались массовые репрессии, стали работать доносчики. Шелепин вернул Волгограду - название Сталинград и полностью реабилитировал вождя народов. Внес и ряд поправок в конституцию - сделав СССР унитарной державой, с авторитарным типом правления. Председатель СССР получил огромные полномочия и стал всенародно избираемой должностью. Естественно без альтернативы, с почто сто процентным результатом.
   Правда в искусстве кое-какая либерализация произошла: разрешили показывать обнаженных женщин, и наконец, признали, что в СССР секс есть. Все же Шелепен из лидеров молодых и он понимает, что и в закручивании гаек, нужно соблюдать баланс, кое-где проводя либерализацию.
   Во внешней политике очень активно и агрессивное поведение. В частности Египет в отличие от реальной истории ударил по Израилю первым.
   Но это не слишком им помогло. Все равно запутались, перегрызлись и стали проигрывать. Хотя и невелик Израиль, но сумел вывернуться. Хотя война длилась намного дольше и, жертв у евреев оказалось многократно больше. Но, тем не менее, воители Яхве вошли в Каир и Дамаск, но войну вступил Ирак и Саудовская Аравия, затем и Иран. А на захваченных территориях против Израиля развернули настоящую партизанскую войну.
   Много крови лилось на Ближнем Востоке. Удары следовали за ударами. Но Израиль огрызался и не сдавался. Но зато после Насера пришел к власти еще более радикальный и просоветский лидер.
   Во Вьетнаме помощь была из СССР еще активнее, чем в реальной истории. Но война продлилась все равно до 1975 года. И в Латинской Америке, кипело очень сильно. Че Ге Варе погиб, но пришли другие. Колумбия, Венесуэла, Коста-Рика, Никарагуа, Гондурас, и даже Бразилия, оказались охвачены гражданской войной.
   Битвы шли с переменным успехом, но крови лилось много. Удалось закрепиться в Никарагуа, Коста-Рике и Колумбии. Чуть позже в Чили. Пиночет пробовал осуществить переворот, но советский спецназ уже создал там свою базу... У него не получилось, повесили мятежника.
   В общем, и Африке оказалось получше, чем в реальной истории. При Рональде Рейгане отношения с США обострились до предела. Но падения цен не нефть не случилось - советские войска вошли в Иран и разделили его с Ираком. Отношения с Китаем оставались напряженные.
   Сильный режим СССР импонировал Китаю, но Мао - Сам хотел быть всех главнее. И только в восьмидесятые годы стало все налаживаться.
   Мир долго балансировал на грани ядерной войны, пока Рейган не ушел.
   В Афганистане советская армия победила: Пакистан вместе с Индией добили, а без снабжения душманы немного смогут. Но все равно партизанская война шла. Хотя не такая опасная и кровавая как в реальности. В Пакистане установился просоветский режим. Тоже отдельные диверсии и теракты, но в целом контроль левых сил. И атеистическая пропаганда с идеями коммунизма. Она оказалась достаточно действенной и, как и в Средней Азии дала плоды. Видимо очень много логики и в атеизме и материализме, чтобы побудить человека перестать верить в сказки. А далее, еще лучше, чем в реальности после Рейгана...
   В СССР дела шли достаточно хорошо. Жесткий авторитарный стиль руководства и репрессии с мощным аппаратом принуждения позволяли подхлестывать бюрократию, обеспечивая промышленный рост.
   Но все равно дефицит не исчезал, с товарами народного потребления напряженка. Кроме того, если Шелепин в самые первые годы правления, еще как-то реформировал и был значительный скачок в производстве товаров народного потребления, поднялось сельское хозяйство, развилось машиностроение то... Постарев председатель СССР, решил исповедовать аскетизм: мол, коммунизм вовсе не обозначает рай небесный и всеобщее довольство. Нет, это есть такое понимание коммунизма мещанское и антисоветское.
   Коммунизм это в первую очередь высочайший уровень сознания, дисциплина и порядок. А все эти материальные ценности вторичны, идеология потребления - это для врагов народа!
   Так что уже стала насаждать палочная дисциплина и вернулись телесные наказания. Кроме того председатель приказал постепенно изымать воспитание из семьи и воспитывать как это описано у Стругацких детей в специальных детских домах. Впрочем, тоже самое, по сути, рекомендовал и Карл Марс.
   Шелепин прожил довольно долго лет до девяноста пяти. При нем немало великих достижений, в том числе и полет с человеческим экипажем на Марс и Венеру, строительство городка на Луне. Открытие управляемой термоядерной реакции, боевых типов лазера и многое другое.
   Но самым серьезным открытием до воплощения, которого Шелепин не дожил, было создание волнового излучения разрушающего ядерные заряды. И оно давало шанс реально нейтрализовать ядерное оружие. Но это уже случилось при его сыне. И вот тогда и началась Третья Мировая Война.
   Кто-то кого-то должен был остановить.
   Одаренный воображением Олег Рыбаченко прервал раскрутку этого мироздания. На Третью Мировую войну стоит не просто посмотреть, но в ней и поучаствовать. И тут самое интересное в непредсказуемости, когда есть интрига. И результат непрогнозируемый на все сто.
   Хотя конечно, при Шелепине СССР в военном отношении силен, как никогда. И населения много - рождаемость в добровольно-принудительном порядке подняли. Есть, чем ответить супостату!
   Но вот на суше, особенно в танках перевес. А вот попробуй, достань США, через Тихий Океан? Плюс еще Китай. Тоже империя окрепла и отношения довольно холодные несмотря на колоссальный товарооборот между странами.
   Плюс еще недовольные внутри СССР. Как ни крути, а реальный уровень жизни в стране советов, многократно ниже, чем на Западе. Аскетизм в почете - роскошь противопоказана, а мясо вредно! Автомобиль советскому человеку тоже не нужен - от езды люди жиреют! Надо больше ходить пешком. Модная одежда - мещанство, косметика - стиляги! За рубеж ездить - табу!
   Вот так и живи! Но все хотят жить! Да мы первые на Марсе, но в магазинах хоть шаром покати - все лимитировано. Причем, если при Горбачеве пустые полки возникли по двум причинам избыток свободной денежной массы в обращении, и паника в том числе и из-за крикунов в получивших свободу СМИ. То тут партия под давлением престарелого, с полномочиями самодержавного монаха председателя вообще провозгласила - не в деньгах и материальных ценностях счастье!
   Надо жить всем скромно, ради величия империи. И не нужно в одном магазине сорок пять сортов колбасы - достаточно одного ливера, но пусть наша армия будет всех сильней и корабли быстрее полетят к другим звездам!
   Но не все с этим согласны - жертвовать собой ради, новых трасс к центру галактики, или строительству атомных танков, размерами с линкоры!
   Не все хотят, чтобы их детей держали в казармах и заставляли, ходит босиком до самых морозов. Вообще многое показалось бы обычному человеку с двадцать первого века в те же, по сути, годы, но развилке созданной демиургом-эльфом диким.
   Ну, например отсутствие Интернета или цветного телевидения. Точнее, только выступления диктатора показывают в цвете. А остальное черно-белое. Дошло дело до того, что и жениться теперь можно лишь по приказу начальства и врачей. Исследуют на компьютерах и электроника, тебе подбирает оптимальную пару, а та по любви ни-ни-ни!
   Прямо антиутопия Оуэрла... Вот что значит сталинизм в радикальном варианте! Железный Шурик, дал видимость порядка, но заставил платить большую цену.
   Но тем более этот мир следовало бы навестить самолично, да и дорогих друзей и подруг прихватить. Ведь это тоже так интересно. Мир несвободы, где люди очень счастливо живут. Кстати, и на Земле где Фай Родис, выросла не был еще Олег Рыбаченко. А как там? Ну, войны не намечается - это факт!
   А без боевых действий это уже не то приключение - хочется ведь чего-то большего, чем экскурсию по миру коммунизма делать. Вот всегда в хорошем произведении есть злодеи и герои. А какой герой без злодея? Вот, например, в романе "Туманность Андромеды", нет живых негодяев... И произведение проигрывает в интриге.
   Хотя и это надо признать, Олег Рыбаченко обретя в воображении Всемогущество, тоже не имеет себе противника, которым мог его победить. И это также подрывает интригу. Все равно Господь данного мирозданье все держит под контролем и не может проиграть. И это скверно! Нет того, что щекочет по-настоящему нервы, заставляет переживать... Словно не настоящее, а как в квестах или виртуальных играх...
   Демиург-вундеркинд Олег Рыбаченко вернулся в космическую схватку. Так тут его уже немного стали припекать гиперплазмой. В кабине истребителя уже жарко, и реально обжигает кожу. Ну, что же боль-то Создатель Мирозданий испытывает то настоящую. И вообще, что тут настоящее, до каждого фотона и кварка. Так с чего ему сетовать? Дерись и побеждай, как положено демиургу-вундеркинду!
   Вот, например, долбани, неприятелю прямо между стыков гравиомагоматриции, пускай зальется гиперлогосплазмой, по самое горло, и вылетят клыки! Вот он сын Великой России, для которого каждая звезда что, сейчас скачет по вакууму родная и скалит рожицу. Как бы при этом говоря: "Олег Рыбаченко, поцелуй меня и не бойся жара в миллиарды кельвин!"
   Юный воитель-вундеркинд взял и с глубоким чувством запел;
   Боль в душе моей бушует диким штормом,
   Звездолеты в прах рассыпались, пылая!
   Во вселенной безграничной и огромной,
   Свет империи от края и до края!
  
   Мы вовеки с тобой дорогая страна,
   Лучемет заряди и сильнее сожми!
   Героизмом отчизна моя спасена,
   Не бывает войны без пролитой крови!
  
   Слышу грозный приказ - атакуйте вперед,
   И шеренги бойцов от земли поднялись!
   Знаю сердце солдата не камень, не лед,
   Со своею мечтой как орел рвется ввысь!
  
   Вспышка взрыв и в пространстве пробито окно,
   Мой корабль горит, смертный жар ты мертвец!
   Красной краской покрылась звезд ткань-полотно,
   И приблизился жизни кошмарный конец!
  
   Сожаления ни капельки нет у меня,
   Ведь в отечестве праздник священной победы!
   И свободна, манит пышным цветом земля,
   Никогда не вернуться: проблемы, плач, беды!
  Хорошая, конечно же, песня...Мальчишка, без всякого сомнения, обладатель уникального таланта. Но кроме того у него еще и воображение просто супер. Почему не сделать, что-то более приземленное и не связанное со второй мировой войной? Например, послужить братской стране и в двадцать первом веке?
  Душа всемирно известного писателя и поэта Олега Рыбаченко, переместилась в тело президента Белоруссии в 1 января 2009 года. Теперь в результате этого Белоруссия пошла по иному альтернативному пути;
  Новый президент-попаданец верный Сталинскому лозунгу: "кадры решают все!" Начал большую кадровую революцию в Белоруссии. Вот в чем вечная проблема многих стран? Назначения на высшие государственные посты происходят и, причем в подавляющем большинстве случаев по принципу личной преданности, или из-за родственных соображений. Большое значение имеет и чисто аппаратная манера карьеры, а которой преуспевают: Чичиковы и Молчановы. Свой девиз карьерного роста типичный представитель бюрократической системы движения наверх изобразил в гениальной комедии "Горя от ума" Молчанов так;
  Чтоб место верхнее занять,
  Это должен парень твердо знать...
  Во-первых, угождать,
  Все прочим без изъятья.
  Начальнику, по струночке на пять,
  Слуге его, который чистит платье
  Швейцару, дворнику во избежанье зла-
  Собаке дворника - чтоб ласковой была!
  Конечно, при подобной кадровой селекции чрезвычайно трудно ожидать какого-либо творческого прорыва, или коммерческой инициативы. Чиновники превращались в подобострастных винтиков-подхалимов. В лучшем случае жуликов, в худшем - лакеев на троне!
  Так что Олег Рыбаченко решил начать с главного кадров. И в первую очередь с ключевого поста Премьера-министра Белоруссии. Объявлялся конкурс на второе лицо в государстве. С допуском всех желающих, в том числе и из-за границы. Как говорил Ден Сяопин, привлекая в Китае на руководящие посты иностранных менеджеров: "неважно какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей"!
  Все соискатели должны были написать конкурсную работу: что я буду делать став премьер министром. Потом после проверки компьютерной программы на антиплагиат, работы выставлялись для оценки всего народа, причем проголосовать за них могли с любой точки земного шара. Далее двадцать пять соискателей получивших наибольшее, количество голосов: писали курсовые работы уже под телекамерами, во избежание "негритянского" творчества. И снова всемирное голосование, через Интернет и СМС сообщения. Потом проводились многоуровневые экзамены и тестирование. Собравший максимальный бал и становился премьером Белоруссии. А данной ситуации повезло молодому японцу Тосики Кайву.
  Система кадрового отбора заработала, она менялась, совершенствовалась. Использовались самые современные компьютеры, программы, и методики. Сначала, кадровая революция коснулась правительства, а затем перешла и на среднее, и даже младшее управленческое звено.
  Попаданец в Белорусского президента считал даже во благо привлекать для работы в стране талантливых иностранцев...
  Началась активная модернизация Белорусской экономики. В отличие от реальной истории, где десятки миллиардов долларов западных кредитов оказались, проедены, бездарно использованы, разворованы или пошли на содержания совершенно неадекватного по численности полицейского аппарата - свободные, получаемые из-за рубежа, средства оказались потрачены с огромной пользой и отдачей.
  Во-первых, Олег Рыбаченко, как писатель-футурист экстра-класса, четко понимал, что будущее, любой по-настоящему передовой страны - в науке и нанотехнологиях. И наукоемкое производство способно дать, куда большую, и куба более эффективную отдачу: чем нефть, газ и прочее сырье.
  Компьютерный рынок постоянно растет, ноутбук, ПК, игровые приставки - нуждаются в обновлении как минимум раз в три-четыре года. Электронный рынок постоянно расширяется, за счет развивающихся стран, да и развитых тоже!
  Дешевизна рабочей силы в республике Белоруссия, сочетает с её высокой квалификацией, которую можно еще больше повысить. Оптимальная страна для развития наукоемкого производства, да еще находящаяся в самом центре Европы и на пересечении различных дорог и коммуникаций.
  Строительство кремневой долины, модернизация старых производств, в том числе и военных заводов, разработка программного обеспечения электроники. Новые Белорусские программы - привлечение молодых, талантливых специалистов со всего мира позволяло: превзойти малоэффективные разработки Билла Гейтса.
  Электроника, сделанная в Белоруссии пользовалась колоссальным спросом. Многие ранее пустующие заводы заработали. Генеральную реконструкцию перенес и БЕЛАЗ. Автомобильное производство, как и компьютерное - это дело пользующее вечным спросом. Особенно производство электромобилей, за которыми будущее.
  Вскоре появились разработки аккумуляторов способный проезжать больше тысячи пятисот километров, и заряжаться в течении нескольких минут. Белоруссия активно завоевывала новые рынки.
  Географическое расположение страны позволяло строить автобанки и самые современные дороги. На их строительство Олег Рыбаченко мобилизовал всех пьяниц, бомжей, безработных. Тех, кто пытался отлынивать беспощадно и публично пороли.
  Опасения некоторых скептиков, что без Луки не будет порядка, не оправдались. Наоборот управление стало еще более жестким, и несравнимо более эффективным. Для пьяниц нашлась работа: добыча торфа, строительство дорой и различных заводов.
  Также новый президент, пользуясь тем, что цены на нефть превысили 100 долларов за баррель, взял деньги у Запада и построил ударными темпами еще десять больших атомных электростанций и стал экспортировать электричество и в Европу и в Россию и, в Прибалтику.
  Страна стала лидером по производству микросхем, самолетов, новейших видов автомобилей, запчастей к ним. Классной новаторской идеей стали легкие и дешевые машины из спрессованного дерева, бумаги. А самолеты получилась еще лучше. Сочетание дешевизны, легкости и новизны.
  Тем более Олег Рыбаченко лично придумывал оригинальные дизайны для автомобилей, самолетов, мебели и архитектурных сооружений.
   Также Белоруссия развила производство фармакологии: так как рынок лекарств тоже вечный и постоянно расширяющийся, тут можно иметь огромные прибыли. Тем более, что новые болезни появлялись словно грибы после радиоактивного ливня.
  Очень выгодно также построить возле Минска аналог Диснейленда. Учитывая местоположение Белоруссии, все это моментально окупалось. Развлекательные центры покрыли республику. Как и строительство белорусского аналога: Монте-Карло. Открытие спустя некоторое время: своей собственной нефтяной и валютной биржи.
  На поддержку курса национальной валюты, не тратились средства. Новый президент не искал дешевой популярности. Он как Сталин все ресурсы страны вкладывал в развитие, заставляя население, временно затянуть пояса. Но потом, это все окупалось сторицей.
  Не Олег Рыбаченко не такой популист, чтобы получить накануне выборов липовую зарплату в долларах, а затем все обвалить.
  Превентивной задачей стала модернизация страны и коренная реконструкция всего производства с полной концентрацией.
  В сельском хозяйстве активно использовалась генная инженерия. Если модифицированные продукты не хотят брать в России, то можно их скинуть в страны Третьего мира. Кроме того реально, все равно в Россию сбывается капиталистами и генетически измененная продукция: прибыль превыше всего.
  Неплохую прибыль изрядно, постоянно давало и производство различных вин, текил, и прочих напитков. И с ориентацией на экспорт. Поскольку внутри Белоруссии потребление алкоголя сократилось, так пьяницы трудились на стройках "коммунизма", как на каторге и им спиртное в глотку не лезло, то основным источником прибыли стала продажа алкоголя по более низким ценам туристам с СНГ и Европы.
  Даже была разрешена продажа легких наркотиков для туристов. Чтобы сами белорусы не травились - продавали строго по пастортам. За продажу без паспорта - давали десять лет каторги. Потом Россия заплатила Белоруссии за прикрытие этой лавочки, крупную компенсацию.
  Публичные дома не получили широкого распространения, из-за ограниченного количества желающих в них работать. Зато те что открылись, обрели репутацию самых дорогих и престижных в мире - бордели для элиты!
  А новая власть каждую копейку пускала в дело. Даже бабушек с диванов подняли: хочешь получить пенсию, занимайся посильным, общественно полезным делом!
  Олег Рыбаченко провозгласил: "Белоруссия может быть только первой, всегда первой, и ничего её не интересует кроме лидерства!"
  И Белорусский аналог Голливуда, экранизируя и фантастику, и реализм стал самый передовым в мире, позволяя стране зарабатывать миллиарды, десятки миллиардов долларов. И это было еще только начало взлета.
  Занятия спортом или физическим трудом стали обязательным и введено специальное расписание.
  Мало того за посещение качалок платили тем кто их посещает. Родители, чьи дети регулярно ходят в секции, получали за это деньги. Так же водились большие денежные призы для участников соревнований.
   Белорусский заяц поначалу упал, но это только пошло на пользу экономике, но затем стал опять подниматься. Вскоре Белоруссия обогнала все страны СНГ по размерам зарплат в долларах и Евро.
  Кроме того Белоруссия обновив и реконструировав все свои военные заводы и построив несколько новых, стала одним из крупнейших мировых производителей и экспортеров вооруженных.
  Кроме того был воссоздан и аналог Голливуда: киноиндустрия, она всегда в цене и способна дать порой феноменальную отдачу. Недаром Ленин говорил: самое главное искусство для нас - это кино!
  Реформы коснулись и воспитания молодежи... Новый президент Белоруссии - объявил о возрождении пионерии: сталинского типа. То есть в жестком военизированном варианте.
  Те родители, которые не хотели включать своих отпрысков в воспитательную систему должны были выплачивать огромные штрафы.
  Воспитание детей включала физическую, военную, спортивную, моральную подготовку, а также трудотерапию.
  Воспитание трудом, природой, спортом, военными играми, и с использованием самых современных достижений науки, и компьютерных технологий.
  Главная цель: выявление у детей их способностей в различных сферах и всестороннее их развитие. Тестирование проводилось уже и в детских садах, возрастала эффективность, государственной и педагогической машины.
  Стимулировалась рождаемость. Был введен налог на холостяков, на бездетные супружеские пары, несколько меньший налог на пары, имеющие только одного ребенка. Одновременно стоило только вступить в брак, так сразу же вручался свадебный подарок: десять тысяч долларов. При разводе деньги возвращались вместе с штрафом. Кто не мог выплатить приговаривался к принудительным общественным работам. За рождение, начиная от второго ребенка, давался материнский капитал в двадцать пять тысяч долларов.
  Причем пользоваться капиталом можно уже через три года после рождения, ребенка. И разнообразно.
  Женщина, родившая четырех детей, награждалась бронзовым орденом Богородицы. Женщина, родившая шесть детей, награждалась серебряным орденом Богородицы. Женщина, родившая восемь детей, награждалась золотым орденом Богородицы. Таких женщин пропускали без очереди в магазинах, на вокзалах, уступали место в общественном транспорте. Давали дополнительные льготы. В частности денежную ренту за каждого ребенка.
  В воспитании детей тоже произошли перемены. В частности уроки физкультуры были теперь каждый день. Одновременно всех школьников привлекали к общественно полезному труду. Это приучало к работе с детства, и улучшало физическое состояние детей. Дети работали после уроков, подметали улицы, участвовали в стройках. Особенно в выходные дни, и им было уже не до дурных привычек и хулиганства.
  В школах сократилось продолжительность уроков до полчаса, а на переменках дети буквально бегали, под музыку.
  Олег Рыбаченко гениальный писатель и поэт. Его романы экранизировались, и становились шедеврами. Их экранизировали и пускали в прокат по всему миру. И зарабатывали многие миллиарды долларов. Олег Рыбаченко такие великолепные фантазии сочинял, что стал самым читаемый, любимым, и успешным писателем и поэтом мира! И блокбастеры с компьютерной графикой - просто супер!
  И электроника развилась и нанотехнологии, до высшего уровня. Белорусы в этом отношении добились очень многого. И особенно благодаря гениальным инновационным и креативным идеям Олега Рыбаченко. И стимулировался прогресс, до невиданных чудес!
  К 2016 году уровень жизни в Белоруссии уже сравнялся с Германией, опередил её и продолжал увеличиваться. Проезд в общественном транспорте стал бесплатным, малоимущие и многодетные семьи освобождены от уплаты подоходного налога. Медицина стала самой лучшей в мире. А с богатых брали наоборот куда больше, чем в России. Страна стала более справедливой и социально ориентированной. И на олимпиадах и спортивных соревнованиях Белоруссия стала ведущей страной.
   В России же из-за падения цен на нефть и газ, рубль сильно просел, уступая белорусским зарплатам в семь-восемь раз. Поэтому неожиданное предложение объединиться Белоруссии и России в единое государств вызывало не радость, а скорее панический ужас у элиты.
  А вдруг в этом случае президентом России, станет Белорусский президент? Тем более, Великий Владимир Владимирович, авторитет которого непоколебим, похищен гиперведьмой-киллером. А тут власть может получить гениальный диктатор, который публично порет провинившихся директоров и министров, вешает на площадях за хищения и взятки.
  К чему это может привести... И Российская элита заколебалась...
  Но куда она денется... Народ России двумя руками за объединение с Белоруссией. Люди хотят возрождения СССР и большей справедливостью.
  Поддержали Олега Рыбаченко и коммунисты, и другие левые. И прошел референдум, на котором девяносто девять процентов россиян проголосовали за объединение с Белоруссией. И возникла единая империя.
  А потом и выборы президента России. Левые поддержали Олега Рыбаченко. Как и российский народ, а также силовики, армия, и многие другие.
  Олег Рыбаченко победил в первом же туре и стал президентом России, правителем шестой части суши. И настали новые времена. И России стали больше брать с олигархов денег и прекратился вывоз капиталов за рубеж. В стране начались реформы, и Великая держава стала еще более Великой.
  Затем последовала операция против антинародного режима на Украине, и российские войска вошли в Киев. После чего прошел референдум о присоединении Украины к России. А новой столицей империи стали Киев.
  И после чего началось возрождение СССР.
  Олег Рыбаченко используя российские спецслужбы, приводил в республиках СНГ к власти пророссийские силы. А потом проводили референдумы по объединению с Россией. И так пока Россия не восстановилась в границах СССР.
  Потом последовало присоединение Польши и Финляндии. А после распада США и Аляска стала российской губернией. Так возникла большая империя, и Россия достигла своих максимальных размеров за всю историю.
  Всем стало хорошо и весело.
  А реальный мальчишка Олег Рыбаченко работал лопатой. И разворачивал снега. Насвистывая песенку. Нажимал, босой ногой на черенок. Огрубевшие пятки мальчика были красными от усилившегося мороза. Многие дети, что ходили в умеренный мороз босыми, уже не выдержали, перемотали ноги тряпками, или обулись в лапти.
  Олег хотя температура упала до минус тридцати пяти градусов, все еще упрямо вкалывал босиком. Он хотел показать свое мужество. Хотя ноги и особенно подошва уже начали пылать. Мальчишка даже представил себе Герду. Как она босая бежала по лютому морозу по вьюге и метели. Девочке было еще тяжелее, так она не имела такой продолжительной закалки уже почти пятилетнего стажа хождения босиком в условиях умеренной полосы. Но ведь дошла же Герда до дворца снежной королевы.
  Так и мальчишка должен держаться. Энергичней работай, больше движения и не замерзнешь.
  Мальчишка поежился, голые ребра тоже покраснели от холода. Он ведь ее и с голым торсом. В одних шортах, и похож, на древнеримского мальчика-раба.
  Олег Рыбаченко произнес сам себе:
  - Не страшен нам мороз... Он не откусит детям нос!
  И мальчишка скал копать куда энергичнее... Лопата буквально мелькала в руках. Вообще Олег подумал, сколько ему лет. На вид он почти такой, как и пять лет назад. Только стали более сухим, мускулистым и жилистым. А подошвы ног крепче, чем у сапог. Тело двенадцатилетнего, немного крупнее чем сверстники такого возраста мальчишки. А календарно уже набежало лет семнадцать. Да скоро он по реальному возрасту станет совершеннолетним. И не очень весело прошли последние пять лет.
  Брр... Уже ведь февраль, и день сталь длиннее, но ветры с севера нагнали такой мороз.
  Вот девочка единственная кроме Олега, что не закуталась, и осталась с босыми, беззащитными ножками. Как они у нее посинели. А платье рваное, ветхое, легкое.
  Как бы ее не отморозило бы...
  . ГЛАВА Љ 17
   А день выдался жарким и даже парило. И потерь меньше не становилось... В частности появилась еще одна бандура вроде как "Штурмтигр", но крупнее... Что-то сделанное на основе ширококоленых шасси "Мауса".
   Ну, типичный прием: ходовая часть танка, для САУ. Как, например шасси Т-34, дали основу целому семейству самоходок, СУ-76, СУ-85, СУ-100. Даже удивительно, что столько калибров на ходовой части одного танка поместилось.
   А для "Пантеры" была создана "Ягдпантера" с 88- миллиметровым орудием.
   Аленка помнила "Ягдпантеры" по боям еще в Восточной Пруссии. Машина имела лобовую броню в 100 - миллиметров, а кормы и бортов в 80 - миллиметров. Из-за очень большого угла наклона броневых листов 40 градусов от горизонтали, этого было вполне достаточно, чтобы рикошетить снаряды советских танков, даже при удаче и ИС-2. А наряду с хорошими ходовыми качествами, делало самоходку очень опасным противником.
   Но вот эта машина, похоже, была секретной. Аленку даже не предупреждали о том, с чем она может столкнуться. Ну, даже не она советские войска в частности. Но вот машина на "ходовой части Мауса". Может это "Ягдмаус"? Относительно низкая, для подобной громадины, очень мощно бронированная, с почти полностью укрытыми гусеницами.
   Вооружение также двойное. Одно орудие бомбомет почти аналогичный "Штурмтигру", только калибр еще больше 410 вместо 380. Алла-рыжуха шепнула подруге:
   - Наверное, более поздняя сильная по разрушительной мощи реактивная пусковая установка? Так ведь?
   Аленка заметила:
   - И возможно более скорострельная, дальняя и точная. Видишь дуло слегка длиннее прикрыто колпачком. Опасная машина, в ней, увы, будут у нас проблемы. Хотя, на войне еще можно избежать...
   Алла-рыжуха перебила подругу, ткнув кулаком в плечо:
   - А вторая пушка тоже не лишена интереса. Видишь, какая длинная.
   Аленка тут сверкнула зубками:
   - Но калибр 88 - миллиметров, но не 71, а 100. Крутая пушка, как истребитель танков хороша. Понятно в этой САУ и штурмовое орудие для прорыва оборонительных линий имеется, и для борьбы с танками противника. Причем в само САУ весьма плотная компоновка, так боевое отделение большое, но сильно приплюснутое.
   Девушка прервала разговор, так прикрытый колпачком бомбомет "Ягдмауса", стал отклоняться, с вертикального положения. Похоже, машина готовилась долбануть, всей своей дурной мощью.
   Аленка вложила в високосное ружье особый бронебойный с зажигательным зарядом патрон, рассчитывая поразить и вызвать детонацию бомбы. Тем временнее выстрелила, длиностволка, поразив снарядом вырвавшеюся, впереди других советскую тридцатьчетверку.
   Алла-рыжуха пальнула сама, стремясь выбить оптику, но большая дистанция дробная цель и продолжающееся движение "Ягдмауса" помешали ей точно попасть. Рыжеволосая дьяволица жестко выругалась:
   - Вот, черт возьми! Я мажу, снова промахиваюсь!
   Аленка не со всем к месту утешила её:
   - Ты знаешь иногда и Аполлон промахивался.
   Алла-рыжуха ткнула воительницу-блондинку:
   -Вот ты и не промахнись! А то видок у тебя. Нет явно не Артемида!
   Колпачок на "Ягдмаусе" стал медленно раскрываться. А сама громадина буквально навострилась. Аленка стала дышать более глубоко, и прищурила левый глаз и плавно нажала на пуск.
   Она как обычно ощущала движение пули, пространство и каждый кубометр воздуха, над травой. И не только это. Блондинке казалось, что в глубине земли бурлит и клокочет из преисподнего ада лава, а так пекле бесы уже накручивают на огненные вилы души нечестивых грешников.
   Пуля не могла пролететь мимо... Но... Из широко жерла полыхнуло и пятисоткилограммовый фугас, словно воздушный экспресс рвану по сторону улицы загроможденной скопившимися советскими танками....
   Казалось, в одно место саданула тысяча молний, а затем последовал такой ужасающий грохот... Воительницы, машинально открыли рот, чтобы лопнули барабанные перепонки. Взрывная волна прошлась над ними, и даже совала с босоногой Аллы рюкзак с припасами. Рыжеволосая воительница, выплюнув из-за рта пыль. Несколько раз хорошенько кашлянув смачно ругнулась:
   - Над волком по-лисьему может возвыситься и баран!
   Аленка красиво добавила:
   - Христос единственный агнец, при котором зайчишка обретает львиные черты в волчьем мире!
   Алла-рыжуха поднялась, вскочив одним рывком и, посмотрела сквозь пыль: "Ягдмаус" выглядел очень бодро. Он выбросил свою порцию лютой ненависти, накапливал силы для очередной пакости.
   Рыжеволосой стало интересно:
   - Ты что промахнулась?
   Аленка уверено и безапелляционно ответила:
   - Конечно же, нет!
   Алла-рыжуха поморщилась:
   - Но ведь монстр цел. И все еще стреляет! Сейчас как долбанет!
   Аленка утешила:
   - Бомбомет не очень скорострелен. Попробуем его достать... Может, разобьем оптику? Не исключено, что пуля попала в слишком уж твердую лобовую часть.
   Голоногая Алла не особенно разделяла подобный оптимизм:
   - Помнишь, как мы мучились с оптикой "Мауса" и Е-25. Не так просто нам будет этих монстриков взять.
   Аленка потерла тыльную сторону приклада об свой лобик, с внушительной недавно набитой шишкой. Воительница-блондинка ощущала опустошенность. Столько ночей она не спала и сражалась, была голодной, израненной, усталой до изнеможения.
   Перед ней возникли видения;
   Скачут всадника апокалипсиса. Сразу четверо и чудовищно жуткие. Даже у коней головы как гибрида крыс и крокодилов. Хотя скакуны проносятся по небу, но воздух искрит и содрогается от ударов тяжелейших копыт. Как это чудовищно выглядит искры бьющие из пустоты.
   Вот один из всадников на бледном коне подскакивает к Спасской башне, и на носит по ней удар своим огромным, длиной как два крейсера "Аврора" Палашом. Башня разлетается и по ушам бьет адский грохот....
   Аленка приходит в себя, "Штурммаус" снова выплюнул свой "подарочек". Алла-рыжуха встряхнув с пламенных волос пыль, заметила:
   - А он куда скорострельнее, чем прежние модели. - Перехватив глупый взгляд воительницы-блондинки, добавила. - Я имею ввиду скорострельность данной модели, хоть и более крупного, чем прежде бомбомета повыше, чем была на "Штурмтигре". Так что у нас проблемы бабаньки. Ну и то его как взять хитростью.
   Аленка машинально потерла виски, очень уж у нее болела голова. И сообразить котелком никак не удавалось. Алла-рыжуха поняв, что от подруги ничего не добьешься, заорала во всю глотку:
   - Максим! Эй, беги сюда Максимка!
   Аленка шепнула:
   - А зачем он тебе? Что думаешь, он... - Девушка замолчала, в голову лезла только пошлятина.
   Алла-рыжуха быстро и не целясь, стреляя, уверила:
   - Ты, конечно же, семи пядей во лбу, но Максимка находчивее. Он придумает, как двести тонн боевой массы обезвредить.
   Аленка почесала ладошкой себе по волосам... Она пыталась сосредоточиться, вернуть концентрацию... Перед глазами поплыли видения....
   Аленка снайпер-блондинка ощутила, как она ныряет вниз, словно плюхнулась в чернильную смолу, даже стало выедать глаза. На ее тело давило странной толщей, чем-то напоминая ртуть по которой плавала Соколовская, но было куда страшнее, и плоть плющило. Тут маршалу девчонке реально стало ужасно, а вдруг теперь ей никогда не увидеть звезд, неведомые палачи обрели власть и над потусторонним миром. Слышится скрежет, такой звук, будто собака царапает по стеку, только гораздо противнее и громче, он впивается в уши, выкручивая их. Раскаленный шомпол вгрызается в перепонки, на языке ощущение крови, и льющей смолы. Затем из темноты выныривает пасть со сверкающими, как лава вулкана зубами.
   Никогда еще Аленка ( не из страны чудес, а страны советов!) не видела столь омерзительной рожи чудовища, персонажи фильмов ужасов или знаковые расы иногалактов, на его фоне были лишь жалкой пародией на кошмар. Затем появились другие еще более страшные челюсти, некоторые были огромные как планета Юпитер, а другие маленькие похожие на очень злобных зверюшек, самых немыслимых форм и видом, включая гибриды животных и пыточных приспособлений. Вот они своими кривыми ядовитыми зубами вцепились в ее плоть. За всю свою уже достаточно длинную, и тому - же беспредельно насыщенную жизнь воительница-блондинка, ни разу не испытывала такой боли.
  Главное что и подобрать аналог ощущениям было невозможно. Это и жгучее пламя и разъедающая кислота, одновременно замораживающий лед и тупая режущая пила...
   Оглушительный грохот обрывает её кошмары. Реальность паскудная, но не до такой уж степени. Во рту стало сухо. Алиса шепнула:
   - Пить... Капельку воды!
   Голоногая Алла протянула подруге флягу со смесью яблочного и березового сока. Правда, уже успевшего подбродить... Подруга делает несколько судорожных глотков и шепчет:
   - В аду только одно преимущество над раем, нет страха перед изгнанием!
   Алла-рыжуха согласилась:
   - В христианском раю самое неприятное, что лучшего не захочется и желать!
  Аленка покачала головой:
  - Скучно в христианском раю!
  На этом роман из АИ пришлось прервать. Снова в воительницы в самом пекле. Стараются не дать немцам полностью отрезать Душанбе. И стоят насмерть!
  Девушки при этом очень даже красивые и сексуальные. Лифчики полопались, от осколков, и воительницы сражаются в одних лишь трусиках.
  И мелькают их босые ножки, бросая гранаты. Ослепительные красотки. Но фашисты все больше и больше подсекают Душанбе. А девушки дерутся и стреляют. И сражаются отчаянно. Но попробуй, останови фашистов, которых так много и у них великолепные танки. А со стороны советской все еще сражается допотопная Т-34-85 и еще более древняя Т-34-76. И как тут фронт удержать.
  Девушек капитально исцарапало. Они сражались несколько суток подряд, пока окончательно не вымотавшись, погрузились в сон. И снилось Аленке, что-то такое, что и фантастикой не назовешь.
   Вот и сейчас многочисленные, прекрасные и агрессивные девчонки пытаются взять в узду очередную планету!
   Босоногая Аленка, прикрываясь щитом, на цыпочках подбирается к противнику. Девушка действует стремительно. В нее летят стрелы, которые выпускают тролли и гномы. Аленка босыми пальчиками правой ноги швыряет остро заточенный диск. Тот летит с еле уловимым свистом. И попадает в горло толстому троллю, затем рикошетом укладывает и гнома.
   Девушка-комсомолка присвистывает и показывает врагам сложную фигу. Несколько десятков таких же голоногих кралей перемещаются за ней. В красавиц летят горшки с зажигательной смесью - самое разрушительное оружие в субкинезпространстве. Тут даже порох не может взорваться, и наноботы в тела отключаются. Приходиться делать ставку только на свою силу и ловкость.
   Голоногая Аленка проскакивает змеей и атакует своей длинной саблей гнома. Несмотря на внешнюю неуклюжесть это довольно проворные твари. Гном в чине барона успевает парировать выпад девушки-блондинки. Но та в ответ подскребает ножкой песочек, и проворные пальцы, виртуозно пускают пыль в маленькие, свиные глазки гнома. Тот на мгновение теряет ориентацию, а Аленка пускает в ход вторую саблю - проводя "мельницу" и большая, с рогатым шлемом голова барона слетает с широких плеч.
   Девушка смеется, её цепкие пальчики ног подхватывают острие рогатого шлема и запускают в тролля. Тот машинально парирует, но Аленка проворно отсекает ему кисть и чирикает:
   - Вот это теме техника Майнштейна!
   Еще одна девушка таранит гнома головой. Тут все девчонки очень красивые и светловолосые. Только отличаются оттенками: от красного, оранжевого, золотистого, до голубого цвета волос. Сражаются красавицы исключительно босиком, но не, потому что берегут обувь, а потому что пальчики ног у всех очень подвижные и их с эффектом используют в бою.
   В частности девушки метают очень тонкие, заостренные диски, и брошенное ногой, летит куда дальше и сильнее, чем, если бы это швырнула рука.
   Вот девушки и метают это, приводя в смущение троллей, фавнов, гномов. У фавнов копыта, а для гнома и тролля появиться без сапог является позором. Только эльфы могут сражаться с босоногими землянками из Советского Союза на равных, но на данной планете их нет.
   Продолжая сражаться, на сей раз, выйдя на фавна, красотка Аленка вспомнила, как выполняла свое задание у эльфов - самого опасного противника в магической коалиции противостоящему огромному, космическому, советскому государству.
   Эльфы похожи на людей, и у них большинство составляют самки-эльфийки. Но есть и мужчинки, эти вечные безусые подростки со смазливыми мордашками. Но зато достоинства у эльфов крупные, и они способны дарить наслаждение в течении многих часов. Как это приятно с такими мужчинами иметь дело.
   Кроме того нравилось похотливой Аленке насиловать пленных - особенно гномов. Для последних, быть изнасилованными женщинами огромный позор, и они от этого так страдают! А для девчонок фашистского государства это такая радость, унизить и оскорбить противника.
   У эльфов красотка Аленка должна была похитить колечко, которое дает абсолютную власть, над особами противоположного пола! Это задача очень трудная, для того чтобы проникнуть в императорскую фамилию понадобились приключение о которых можно написать целый роман! Но когда цель оказалась, достигнута, оказалось что кольцо действует только на особей одного с тобой вида... А в Советском Союзе все равно нет мужчин. И магическое колечко, ради которого Аленке пришлось столько пережить, оказалось, лишь бесполезным сувениром.
   Впрочем, для самой Аленки это бесполезная вещь, но для эльфа-самца какие открываются возможности.
   Но шпионка обиделась и спрятала колечко от любопытных глаз. Тем самым совершила акт близкий к государственной измене. Девушку впрочем, могли и выдать и, тогда она рисковала попасть в объятия департамента Любви и Правды.
   Но в данный момент она увернулась от рыжей струи огнемета. Выбросила босой ножкой очередной остро заточенный диск и слизнула упавшие на физиономию капельки крови, прорычав:
   - За чистую кровь!
   После чего скрестила мечи с фавном. Представитель копытного племени сверкнул небольшими, кривыми клыками - судя по шестиконечной звезде, в центре лба это был реально лейб-гвардеец. И босонога Аленка, попытавшись достать противника, сразу же поняла, что имеет дело с твердой и опытной рукой. Фавн отразил выпад и едва не выколол око самой девчонке. Слегка даже царапнул по щеке.
   Красотка Аленка отступила, и резко поддала песок своей голой ногой. Но гвардейского фавна не взять таким тривиальным приемом. Он отклонился и резко сблизившись, стукнул девчонку копытом по босой ноге. Большой палец изящной девичьей ножки, противно завыл. Такой удар мог, был сломать и стальную балку, благо подкова из супертитана. Но благодаря чрезвычайной прочности генетически модифицированной плоти воительница получила лишь легкий ушиб.
   Тогда блондинку охватила иступленная ярость, и она перешла в дикое наступление. Девушка отбросила противника сильным ударом.
   Проревела во всю глотку:
   - Тебе черная дыра - рогатый!
   Тот, отступая и с трудом отражая выпады, просипел:
   - Это твой подошел конец чернодырная!
   Голоногая Аленка слишком уж широко размахнулась, и острый меч фавна царапнул девчонку в живот. Выступила полоса с алой кровью. Девушка отскочила, затем сблизилась и попыталась двинуть противнику в пах. Тот пробил навстречу мечом. Неожиданно босые пальчики Аленки схватили за лезвие и удержали меч. Фавн, не предполагая подобной цепкости, резко рванул, и пропустил удар меча себе в грудь.
   Острие пробило сердце гвардейца, заставив выбросить целый фонтан крови. Тот, выронив меч, отступил. Потеря одного сердца еще не смертельна для фавна, у которого их целых три, но очень неприятная. А босая Аленка в движении повернула ногой, и подрезала супостату копытце. Затем продолжая атаку, провела бабочку, и двумя мячами обкорнала рогатому кисть.
   Тот проревел, и со следующим взмахом, лишился головы. Красотка Аленка стряхнула с себя капельки крови и рыкнула:
   - Да будет свет!
   По правую руку от воительницы сражалась белоголовая, с чуть синим оттенком волос Галина. Совсем еще юная особа, новенькая недавно после казарменного обучения призванная из кид-солдат в регулярную армию.
   Босоногая Галина впрочем, очень талантливая, хотя и обучена с младенчества в реальности это её первый бой. Девушка делает сальто, и своими босыми, круглыми пяточками всаживает в подбородок троллю. Красиво сражается этот подросток, с еще не утратившей некоторую угловатость, мускулистой фигурой.
   Поскольку босоногая Аленка владеет некоторым врожденными сверхспособоностями, это Галина при ней типа падавана. Аленка демонстрирует сейчас свои навыки в очень ограниченной сфере. Так как в районе действия субкинезпространственного поля, почти все виды магии и сверхспособностей отключаются.
   Лишь телепатия, и то двух близких личностей может иметь место. Босая Аленка, держа меч пальцами ног, в вертушке срубает двоих троллей, а рукой срезает гнома. Восторженно произносит:
   - Враг не пройдет! А мы пульсарны!
   Босоногая воительница Галина, метнув диск в прыжке, добавляет:
   - Гиперпульсарны!
   Блондинка Аленка любуется своим падаваном. Красивая девчонка, свежая, как только взошедший ландыш и подающая большие надежды. Она кажется чуть ниже, и заметно тоньше своей наставницы, но чрезвычайно ловкая. Почему-то вспомнился персонаж Андерсена: девочка, обошедшая полсвета ради своего названого братца Кая. Но Герда в этом мироздании не столь сентиментальная. Вот как убивает троллей - существ с неприятными физиономиями, длинными кривыми носами, ушами, словно у свиней или собак, клыками, и еще... немного горбатыми.
   Тролли, наверное, самые не эстетичные существа во вселенной. И довольно жестокие. Правда вопреки расхожему мнению не агрессивные, и вовсе не отличающиеся воинственностью. Да и солдаты из них не важные: похуже, чем гномы, фавны, эльфы, примерно на уровне хоббитов. Но последняя раса не очень многочисленная. Есть и другие существа, которые неплохо владеют мечами. Вот, например гоблины. Они, правда, берут больше размерами и массой.
   Босоногая Аленка столкнулась с таким. Представьте себе громилу в четыре метра и при этом достаточно подвижную. Вечная девушка-комсомолка сломила противника не сразу. Тот, получив несколько ран, замедлился, и в прыжке Аленка пробила ему мозг.
   Галина же убила своего гоблина накинув проволоку на шею, и затянув её ногами. Подошвы юной девушка от этого затрещали, и проступили полосы, но громила-гоблин захрипел и рухнул вниз. Плюхнулся в грязь, подняв настоящую волну.
   Галина повернулась к Аленке и подмигнула: мол, знай наших!
   Воительница-комсомолка вскарабкалась на стену. Гномы вели очень из катапульты, извергали горшки с пылающим маслом. Мелькая голыми ножками, красивые девушки шлепали по огню, и скакали по пламени. Затем бросались на гномов и троллей. Те казались на фоне генетически улучшенных, и стремительных землян неуклюжими и медлительными. Несколько опаснее выглядели фавны. А вот эльфов, которые ближе всего к землянам не было.
   Надо отметить, что одним из преимуществ космического Советского Союза, является единая военная машина империи и отсутствие гражданского населения: все служат в армии! Есть только экономические войска, и научный фронт. А так все воины с различными воинскими званиями. А противостоит человечеству - целая коалиция, набранная как попало.
   У тех же самых эльфов некоторые племена воюют на стороне землян. Руководство Советского Союза считает - принцип разделения врагов и прагматизма залогом успеха. Кроме того эльфы единственная раса, во вселенной которую тоже признали арийской. Кроме того есть и унтернации. Не арийские, но которые могут быть подручными землян.
   Тоже существует разделение тут на классы.
   Босая Аленка обратила внимания на огнезарную красотку. Очень она яркая и когда взбирается на стену, перед ней невольно все расступаются.
   Крутая воительница трясет своими пышными бедрами. Все девушки лишь в прозрачном, эластичном бикини, чтобы не стеснять своих движений. Все равно на себя броню не нацепишь: она трескается. И приходиться использовать не ультрасовременные материалы, а что-то архаическое. Лишь одни копыта у фавнов из гипертитана. Но зато все остальное...
   А раз так, то зачем девчонкам вообще стесняющая одежда? Никого нагота на планете Земля, и захваченных территориях не смущает.
   Скорее наоборот, одежда нужна лишь на парадах - чтобы было, куда цеплять ордена и медали, а также в виде боевых костюмов и различных приспособлений.
   Ну и еще может отдание дани традиции. А так девушка обычно всегда голенькие, или полу голые, и босые. Учитывая прочность генетически модифицированных тел, то им и одежда не особенно нужна, и босиком бегать по сугробам не проблема. Разве что на жидкий гелий может понадобиться обувка.
   Но так они почти нагие, и виден каждый мускул в движении. Босоногая Аленка, любуясь девчатами, словила себя на мысли, что возбуждается. А это нехорошо.
   В Третьем космическом Советском Союзе, лесбиянство преследуется не меньше, чем в более древние времена гомосексуализм. Только теперь в каждой части есть свои роботы-альфонсы. Они дают девушкам разрядку. Внешне роботы напоминают мужчины с внешностью Аполлона или Геракла, с мощными фаллосами. И обычно следят, чтобы девушке не отлынивали от такого контакта.
   Ну, учитывая воспитание, и генетическое совершенство, скорее наоборот, бессмертные телесно девчата, хотят заниматься любовью слишком уж часто. Так что их вожделение подавляют с помощью специальных возбуждений.
   Босоногая Аленка подумала, что ей видимо это уже не так помогает как остальным. И чувствуешь в себе растущее желание, особенно когда смотришь на женские попки. А это все-таки нехорошо.
   И разменявшая четвертое столетие девушка( впрочем, по нынешним меркам, она все еще очень молодая, но жутко талантливая!) стала двигаться куда быстрее.
   Воительница-блондинка снова стала метать босыми ножками, острые диски. Этот прием наиболее эффективный. Тем более именно нижние конечности, наиболее замысловато закручивают те или иные кренделя и орбиты разящими предметами.
   Босая Аленка, выбросив запас прикрученных к бедрам дисков, и смело срубила флаг гномов. После чего протрубила при помощи кулака:
   - Наша сила, наша сила! И о чем до небес голосила!
   Гномы и тролли понеся серьезный урон, отступали. Им уже нечем было прикрыть свои разбитые фланги. Босоногая Аленка раскатисто расхохоталась, значит это опорный пункт уже немецкий.
   Вот Галина скинула гнома в кипящий котел, заставив того реветь, словно буйвола, которого жарят на вертеле. Босоногая Аленка подмигнула своему падавану.
   - Вот так держать малышка!
   И сама крутанула бедрами, и врезала ногой троллю в подбородок, заставив того лететь вверх тормашками прямо на выставленные в ловушке колья. Затем красавицы долбанула локтем, и гномик свалился.
   Тут голоногая Аленка опять столкнулась с искусным бойцом. По неписанным правилам боевой этики, в этом случае никто не имеет права приходить другому на помощь.
   Воительница вынуждена была сражаться с орком. С этой весьма крупной и здоровенной тварью.
   Голоногая Аленка получила встречный удар от медведя со зверской рожей. Более крупный, чем человек, и достаточно проворный зверь атаковал девушку-комсомолку.
   Воительницы отошла немного в сторону, и ударила противника ногой под коленку. Но словно наткнулась на бетонный столб. Впрочем, тварь почувствовала боль и зарычала от гнева. Аленка попыталась развить успех, но столкнулась с весьма искушенными противником, который даже в ответ царапнул девушку в грудь, заставив лопнуть прозрачный лифчик. По клубничным соскам девчонки, повеяло приятной прохладой.
   Вечная девушка стала дышать быстрее, её упругая, нагая грудь вздыбилась. И красавица налетела на орка, проведя прием три мельницы и цепь. Мечи мелькнули словно молнии, и отлетела отсеченная у медведя кисть. Затем последовала продолжение атаки.
   Голоногая Аленка попробовала на прочность черепок орка, затем его подбородок. И виртуозно оскалила зубы-клыки, просипев:
   - Яма и тока канава!
   Орк, потеряв одну кисть, все еще сопротивлялся. Медведь он и в Африке медведь. Голоногая Аленка, продолжила наступление, добавила коленом, и провела бросок через голову. Орк двинул своим многострадальным черепком и расколол увесистый булыжник в стене. После чего его башка, была отделена, резвым взмахом от тела.
   Девушка-комсомолка прокрутилась еще раз, снесла голову троллю и пропела:
   - Марш, марш левой!
   После чего снова выпустила из-за рта смешок. Вот такая она крутая девушка получилась.
   Крепость уже почти целиком захвачена девчонками. Потерь они понесли немного и в основном раненными. В таком поле раны заживают не так быстро как вне его, но все равно намного стремительнее, чем у людей на земле. Вот у полуголой Аленки, уже подсохла царапинка на щеке. Опасаться нечего - шрама не будет. А вот животик все еще кровоточит.
   Тут полоснуло поглубже. Но ничего страшного нет.
   Галина, которую, тоже слегка поцарапала, наклонилась к полуголой Аленке и лизнула в порез на рельефном прессе языком. И прочирикала:
   - Слышу голос ужасно целительный!
   Аленка погладила Галину по голубым волосам, прошла руками по жестким широким плечам юной девушки. Вдохнула приятный запах, свежих трав, чистого, сильного девичьего тела. От полуголой Галины пахло здоровьем и юностью, жизненной и энергией и силой.
   Босоногая Аленка представила рядом с собой натурального юношу человеческой расы, а не какого-то там биоробота. Как бы здорово с ним было бы совокупиться. Или заняться любовью, ласково нежно, как в трофейных фильмах, захваченных у эльфов. Или наоборот грубо.
   Вот бы её изнасиловали бы целой ротой солдат. Грубо и при этом избивая прикладами, и плетками.
   Полунагая Аленка вспомнила древний советский фильм. Про так пытали партизанок, выводя их на мороз голышом и нанося удары плетками. А те посиневшие от холода, подскакивали по сугробам. Как бы ей хотелось самой оказаться на их месте. Когда ты сначала бежишь по студеному снежку, а затем тебя заставляют ступать на рассыпанные угольки, а затем снова на сугроб.
   Да это попросту замечательно и круто! Галина видя что "сэнсэй" о чем-то задумалась, спросила:
   - Вы ваше превосходительство обдумываете план?
   Босоногая Аленка подняла голову и лаконично приказала:
   - Принять питательные пилюли и продолжить преследование противника!
   На руке у девчонки завибрировал комп-браслет. Она чиркнула пальчиком и появилась голограмма. В небе происходило самое реальное космическое сражение.
   Коалиция инопланетян пыталась, вырвать у советского государства из рук инициативу. Чаша весов колебалась из стороны в сторону. Землян было меньше, но они лучше организованы и вооружены. А коалиция действовала сумбурно.
   Тут сражались разные существа. Много было крыс различных модификаций. Вообще крысиные цивилизации, весьма распространенны во вселенной. Вояки они не Бог весь, какие, но зато многочисленны. Вот и сейчас пытаются взять количеством.
   Голоногая Аленка, глядя на эти неисчислимые орды, испытала некоторую долю тревоги. Если её друзья потерпят поражение, то и они - немцы захватывающие эту планету, окажутся отрезанными от своих баз. Смерть не сильно пугала: так как рано или поздно наука Третьего Рейха найдет способ воскрешения из мертвых.
   Главное чтобы была победа!
   Впрочем, и на планете где они сейчас не все ясно. Появились в отдалении крысы. Они идут, словно река, расстилаясь как будто ковер - готовый покрыть все уголки подлунного мира.
   Полуголая Аленка отдает приказ:
   - Занять стены и отражать наступление!
   Воительнице вспомнилась героическая эпопея - "оборона Ржева", когда немцы отчаянно удерживали атакуемый Красной армией город. Тогда показывали знаменитую четверку, сражающуюся на "Тигре".
   Там одну из девчат - кстати, наводчицу тоже называли Галина. Так она была блондинкой и почти не промахивалась.
   А вот её падаван встала на стену и поставила по шире ноги. Ну и мышцы у Галины, словно литая сталь. Девушка размахивается и метает диск одновременно и ногой и рукой. Он летит почти неуловимо, поражая уродливого треглавого крысиного короля.
   Две головы срезаны. А из третьей извергается пламя. Галина довольно протирает руки и свистит, через ноздри:
   - Я девушка с руками супермена, и у меня есть даже не решенная проблема!
   После чего красавица хохочет и показывает крысам нос. А остальные воительницы пускают в ход луки. Выбрасывая стрелы. Скорость полета невелика, но грызуны не успевают уворачиваться.
   Тем не менее, лавина ползет. Крысы пищат миллионам голосов, грозя захлестнуть позиции немок. Девушки в свою очередь палят из луков весьма эффективно. Быстро вырастает под стенами курган из убитых крыс. Потом появляются новые шеренги.
   К воительницам прибывают новые боеприпасы в виде тоненьких дисков. И они уж метают их мускулистыми, загорелыми ногами. Это очень эротично и красиво. Да и сами крысы самых разнообразных видов: есть серые, коричневые, красны, желтые, зеленые и в крапинку. Замечательная собралась команда и главное неисчислимая. Попробуй, отрази такое.
   Вампир из числа советских полицаев подсказывает полуголой Аленке:
   - А ты используй огненные шарики катапульт!
   Воительница-комсомолка командует:
   - Катапульты к бою!
   Девушки разворачивают баллисты и примитивные метательные приспособления. Раздается хлесткий приказ:
   - Гиперплазма!
   И по крысам проносятся огненные потоки. Полуголая Аленка довольно ухмыляется и грозит кулаком крысам:
   - Мы истребим ваш подлый род!
   И снова метает голыми ножками разящие снаряды.
  . ГЛАВА Љ 18.
  Олег Рыбаченко стоял у постели заболевшей Жанны. Девочка упрямо проводила время на лютом морозе и босая, от чего сильно простыла. У нее был жал и девчонка бредила. К Олегу же микробы двадцатого века не приставали. Только ноги в тепле мучительно ныли, но не опухали.
  Мальчишка чтобы подбодрить девчонку, спел ей песню собственного сочинения;
  Была простая девочка - воительница Жанна,
  Босая и в лохмотьях - пасла она коров...
  Но Боженька Всевышний с большого пьедестала,
  Послал малой красавице несметный рой даров!
  
  И простая девочки - воительницей стала,
  Народ французский в доблести, своей объединив...
  И спросила Британию с крестьянского удара,
  Вокруг ее сплотился - могучий коллектив!
  
  Воительница в ярости врагов мечом сметала,
  Для демонстраций выбрала, весьма отважный вид...
  Ну, до чего могучая казалась людям Жанна,
  В ней кровь смелейших рыцарей поверьте, закипит!
  
  Вот она сражается отважная девчонка,
  Ломая орды лютые булат своим мечом,
  И голосок красавицы уже раздается звонкий...
  Она способна двинуть и в морду кирпичом!
  
  Победа за победою, уже она в Париже,
  И кажется над Францией, горит огнем звезда...
  Жанна босоногая взлетела солнца выше,
  Исполнилась давнишняя, девчоночки мечта!
  
  Но вот непостоянная богиня есть фортуна,
  И девушка великая попала в чью-то сеть...
  Ее стегают плеткой и называют дура,
  Неужто, Жанна смелая должна враз умереть?
  
  На дыбу Жанну вздернули и запали пламя,
  Огонь ей лижет пяточки, и цепи на руках...
  А ведь еще недавно ей король доверил знамя,
  И заперли красавицы всю в каменных стенах!
  
  Под пытками девчонка не проронила звука,
  Хоть клещи раскаленные, нагую грудь сожгли...
  "Святая инквизиция", устроила ей муку,
  Но вырвать даже стона с девчонки не смогли!
  
  Костер тогда построили, и девушку босую,
  А в лохмотьях, всю избитую ведет палач на казнь...
  О Жанна драгоценная, я по тебе тоскую,
  Тебя в геенну бросила плотская ада власть!
  
  Горит она красавица, нагая в ярком пламени,
  Но крика драгоценная, вот так и не издав...
  За смерть ее бессмертную, так крепко врагу дали мы,
  Сражаясь с диким ворогом, и Жанну не предав!
  
  А вот теперь с фашистами, девчоночка сражается,
  Почти нагая босая, прошла большой мороз...
  Теперь ты Жанна русская от жара вижу, мается,
  Поскольку колкий дедушка ей отморозил нос!
  
  Но молитвой бодрою, святою пионерскою,
  Больную эту девочку - поверь, возродим!
  И песней нашей дерзкою, хотя совсем детскою,
  Мы новое движение тотчас поверь родим!
  
  Победа над фашистами придет, вы это знаете,
   И будет покоренная, Германия поверь...
   Пока идет баталия, и тело свое раните,
  Уж больно лют фашизма - могучий видно зверь!
  
  Но вот пришло лучистая, весна, и все растаяло,
  Трава растет пушистая, и скоро славный май...
  Ты по Берлину смелая, пройдешь тогда красавица,
  И вся планета юная враз превратиться в рай!
  После это песни девочка почувствовал себя лучше. Жар спал, личико порозовело и Жанна, вскинув руку, ответила:
  - Я всегда готова! Я буду жить, и сражаться с фашистами!
  Олег Рыбаченко ответил:
  - Надо выжить и победить!
  После чего мальчик вышел из госпиталя и отправился на передовую.
  Приближалось 23 февраля 1947 года. Немцы заметно активизировались. Стали бомбить чаще, возросла интенсивность обстрелов.
  Советские войска наступали западнее Пензы и, в самые первые дни продвинулись на сотню километров. Но потом на них обрушилась реактивная немецкая авиация, и вступили в бой новые гитлеровские танки.
  Советские войска оказались остановлены. Но сражения развернулись крайне ожесточенные.
  Немцы даже пускали по Красной Армии ракеты, снизив интенсивность обстрела Москвы.
  Вечный мальчик Фридрих тоже сражался на данном направлении. Вместе Агнет Карач. Хельга забеременела от юного воина, и пока вынуждена, вынашивать ребенка, так как с животом летать неудобно. Агнет Карач, воительница феномен, вышла на третье место по результативность, после Фридриха и Марселя. Оба этих аса весьма сильны. Марсель отличается снайперской манерой боя.
  Агнет Карач сражается в одном бикини и очень сексуальна и красива. Это девушка, которая разит всех подряд. Она даже поет:
  - И если честно говорить, всех побеждаю, поголовно!
  Мальчик-ас Фридрих обстреливает советские машины с воздуха, используя свои мощные авиапушки. Советский Т-45-85 не слишком хорошо защищен с крыши. Его пробивает через люк, и вызывают детонацию боеприпасов.
  Фридрих, уничтожив одной очередью авиапушек дюжину советских танков, произносит:
  - На войне все средства хороши, кроме, струсить!
  Карач подбив пять танков, выдала:
  - Все могут воевать, но побеждать дано лишь достойным!
  Фридрих дал очередь, сбив двадцать советских самолетов и, просипел:
  - Война не место для раздумий, она полна больших безумий!
  Карач развернулась, пальнула, разрядив авиапушки, сбив три советских самолета, произнесла:
  - Лучше воевать, чем Отчизной торговать!
  Фридрих лупанул очередью по советским танкам, сбил шестнадцать и проурчал:
  - Война не конфетка, но наполняет радостью, когда ее глотаешь!
  Карач побила сверху пять российских машин, и прочирикала:
  - Бой никогда не кончается, притихает лишь гул канонады!
  Фридрих сбил десяток советских самолетов и рыкнул:
  - Канонада может притихнуть, ствол разорваться, но борьба не прекратиться никогда!
  Карач сбили два истребителя, и проворковала:
  - На войне самое интересное, непредсказуемость, борьба по-настоящему!
  Ну и так далее эта крутая пара молотила советские танки и самолеты. Наверное, такое и смотреть противно.
  В любом случае развить успех в контрнаступлении советским войскам не удалось и даже пришлось податься назад. Но и немцы понесли ощутимые потери, и оказались потрепаны.
   Особенно яро показали себя воины-камикадзе. Они на дешевых, сколоченных из фанеры самолетах, таранили фашистские танки, и самолеты.
  Вообще в условиях тотального качественного превосходства в воздухе, именно камикадзе единственный эффективный способ наносить фашистам урон.
  Среди них много подросток. Мальчишки более чувствительны к воздействию героической пропаганды, и еще не так осознают как взрослые ценность жизни.
  Вот наступило 23 февраля 1943 года. Брошены в бой самые первые машины нового класса Т-54. Они проходят боевое испытание.
  А Олег Рыбаченко продолжал сражаться. Мальчишку направили на участок порыва. Сталин пока не кончилась зима, все еще рассчитывал переломить ход войны. И там на юге решались судьбы Советской империи.
   Олежка бежит со всех ног. Он торопиться, и швыряет на бегу гранату. Пронырливая "Пантера"-4 получает жестокий укол, еще башня трескается и танк останавливается. А босой мальчишка снова продолжает атаковать, и швыряет теперь презент буквально с ноги. И раненный "Тигр"-4 зашатался и встал...
   А советские самые первые Т-54 вступают в абордажную схватку с неприятелем... Но все же советский танк несколько уступает более тяжелым большим кошкам. Особенно "Львам"-3 и Е-50 с их пушками. Проще драться с "Пантерой"-4 с новым снарядом советская пушка примерно равна по бронебойности немецкой, и лобовая броня у Т-54 даже чуть толще. Лишь в скорости и маневренности "Пантера"-4 сильнее, но немцы не умеют этим преимуществом как следует пользоваться.
   "Тигр"-4 будет с лобовой защите посильнее Т-54, и не уступает в вооружении. Но он и тяжелее почти в два раза! А вот "Пантера"-4 при весе в 45 тонн имеет лобовую броню в 150 миллиметров. Правда у нее угол наклона в башне немного больше, чем у Т-54 - 45 против 30, но полностью это толщину не компенсирует. Несколько большая начальная скорость снаряда у немцев, компенсирует более крупный калибр у русских. "Тигр" - 4 тоже от советских танков получает по рылу. Немцы в этой машине правда имеют посильнее бронирование бортов, и это, конечно же дает им некоторую фору в наступлении, но не в бодании.
   Семейный экипаж Барака Хусейна уже получил от советского командование ордена Славы первых трех степеней, и теперь явно претендует на звезду. Поединок тут и в самом деле намечается не шутейный. Олимпия послала снаряд с дистанции, когда "Лев" захлебнулся кровинушкой, умилилась:
   - Этот ход гроссмейстерский.
   А ведь Олимпия тоже не зверь. Комсомолка и жена первого чернокожего полковника Красной армии прожила весьма бурную жизнь. Родилась она в семье кулака и попала под молох репрессий. Сначала её ждал детский дом тюремного типа, а в одиннадцать лет девочка пошла по этапу. И не была Олимпиада паинькой. Наоборот, в лагере стала ярой противницей властей. Сначала она тусовалась с авторитетами-малолетками воровского пошиба.
  Олимпиада, хоть и не слишком крупная, немного больше среднего роста, но очень ловкая девочка, да еще обученная в детском доме отлично драться стала набирать авторитет и команду. Она в конечном итоге и устроила массовый бунт, который подавили силой оружия. Девушку-подростка под конвоем доставили в Москву. Там ей светила высшая мера.
   Её раздели, тщательно, заглянув в интимные места, обыскали и заперли в холодной камере. Там её в холоде и голоде продержали неделю. Думали, что девочка загнется, а она выжила, хотя в карцере стены покрылись инеем, а она была совсем нагая. Потом, ей тройка влепила двадцать пять, и отправили её в лагерь за полярный круг. Девушка и там выжила, а когда началась война, умудрилась сбежать на фронт. Там она искупила свою вину, совершив ряд подвигов.
   С нее сняли обвинение, но очень долго не давали никаких наград. Сама Олимпиада избегала ранений, если не считать пары легких царапин, и чувствовала себе отлично. А по ходу войны еще и женилась на черном парне, которого тоже некоторое время из-за жены обделяли наградами. И дети у них хоть и малы годами, но крупные, здоровые, сильные. Выглядят куда старше своих лет.
   Сейчас их семейный экипаж равняет с землей горы, и истребляет иноземную нечисть. А противник получает по рогам.
   Наталья и Юлиана отбивают натиск в самом Ульяновске и стараются продвинуться дальше. Девичий батальон обходит здание... И тут Наталья слышит чей-то разговор.
   - Знаешь Ганс, очень глупо, что ты решил разжечь костер под танком!
   Пискливый голос отвечает:
   - А как же иначе справиться с морозом?
   Дикий хохот, и пьяный голос отвечает:
   - С помощь отжиманий от пола!
   Фрицы и в самом деле перебрали шнапса. Попробуй, выдержи в засаде при такой холодине. А танк у них знатный "Королевский лев". Причем со 150 -миллиметровой, более приспособленной для штурмовых операций пушкой, которая впрочем, неплохо стреляет и танкам.
   А вот пьяный немец пытается отжиматься от снега и урчит, словно колотый хряк. Наталья хочет подшутить над фашистом. Лешка очень даже неплохо рисует немецкие марки и голоногая в мороз воительница присоединяет купюру к леске и закидывает "удочку".
   У фашиста красная рожа перекосилась. И он потянул свою лапу к деньгам. Но это как раз такой случай: не тяни руки - протянешь ноги! Девушка повела гитлеровца за собой, а фриц ползал на четвереньках. И пытался зубами поймать купюру. Вдруг прямо перед ним оказались босые, женские ножки. И пальчики ножек взяли и как схватят фашиста за нос! У него даже глаза на лоб полезли.
   А Наташка произносит голосом, в котором яд тысячи змей, на чистом немецком языке:
   - Если хочешь жить - целуй мне ножки!
   А фашист и рад стараться. Девчонка на резкость красивая и полунагая, да еще блондинка. Ах, какие ножки, до чего хороши! Ты не бойся крошка - телефон запиши! И как такую красоту и не возвысить и не осыпать благовония и цветами. А еще лучше поцелуями.
   Наташе, когда гитлеровец стал осыпать её левую ногу поцелуями, от носков до пяток, вдруг ощутила себя противно. К её чистой, нежной коже прикасаются поганым ртом. И русская воительницы яростно двинула гитлеровцам голенью по пысе, да еще с такой силой, что сломала нос. Фашист икнул и затих - потеряв сознание.
   Наташка высказалась в рифму:
   - Если никудышен тыл, не поможет ратный пыл! Ну, а если пыла нет, тыл пойдет врагу в обед!
   Воительницы решили воспользоваться моментом и захватить немецкий танк целым и невредимым. И прикончив ударами брошенных босыми ногами ножей фашистов, запрыгнули в танк. Юлиана полоснула штыком механика-водителя по горлу, а Наташка выкинула из башни труп наводчика.
   После в танк "Королевский лев" заскочили Лешка и Максимка. Теперь четверка оказалась вместе и настоящей крепости весом в 99 тонн и это в пустом виде. Немецкая машина почти беззвучно развернулась. Наташка с помощью Лешки заложила снаряд в казенную часть и проворковала:
   - Не рубят головой дрова! Гвоздей не забивают!
   После чего воительница выстрелила... Дульный тормоз отразил удар, и снаряд помчался к цели... Фашистская машина "Тигр"-4 получила тычок в башню и спустя в мгновение её оторвало от корпуса. Смертельно раненая тварь проехала на колесиках пару десятков метров. Довольный Лешка пропел:
   - А Дьявол как по нотам... Ведет игру свою!
   Максимка поддержал песенку, слишком уж современную для середины двадцатого века:
   - И русский парень витязь долбит не по рублю!
   Юлиана, которая управляла ходовой частью машины пробулькала:
   - Война с фашистским Рейхом, идет который год... Не разберешь, кого тут уж выбивалка бьет!
   Наташка пальнула из орудия новым снарядом и пропела:
   - Наше дело драка! Фюрер как собака! Война войной и после литра в бой!
   И девушку стукнулись лбами.
   А Олег Рыбаченко применил против фрицев самодельный лук. Так и надежнее и дистанция пробивания дальше и вообще гораздо эффективнее. Мальчишка-витязь и в самом деле стал не шуточным терминатором. А фашисты от него получали.
   Олег Рыбаченко выпустил стрелу, лихо срезавшую немецкий, реактивный штурмовик ХЕ-383 и пропел:
   -Напрасно противник считает,
   Что русских сумел он сломить!
   Кто смел тот в бою нападает -
   Врагов будем яростно бить!
   Мальчишка-витязь стал подлинным зверем... Вот например даже танк "Мамонт" получил презент из лука, и его башню перекосило, и машина сломала себе шею... Это уже не бульварный анекдот.
   Олег Рыбаченко переводит прицел лука на другую, с оскаленным лбом мишень. И уже "Лев" захлебывает в собственной блевотнине. А за ним реактивный штурмовик.
   Олег внезапно вспомнилось детство. Война идет и он по призыву Родины... То есть не он, тогда это было мирный двадцать первый век. Но на Донбассе вспыхнул конфликт и они вместе со своим братом Волькой там покуролесили - с помощью, разумеется, компьютера и хакерских атак.
   Ты же, ты же помнишь, как был русских воев вождем! Ты же, ты же помнишь, как вошли фашисты в твой.... Э нет! Ты ведь мальчик не раб! Дерись, будет же результат!
   И тогда они еще совсем дети, а Вольке вообще и восьми лет не было, ударили из автоматов по бандеровской колоне. И те бросились утекать!
   Вот он азарт первой битвы! Волька настоящий ратный монстр!
   Олег Рыбаченко выпустил стрелу в НЕ-362 и усмехнулся, словно был крутым лисом! И его запуск привел к падению истребителя! Мальчишка-витязь и в самом деле пацан очень даже крутой, при падении немецкий самолет сбил еще две машины фрицев!
   Пацан с удовольствием плавал по сугробам. Его закаленное, улучшенное тело с радостью принимало холодные, точнее прохладные снега, показывая, что те кто верит в во Всемогущего Рододателя тот как животное не нуждается в одежде! В самом деле, если уж некоторые люди и солидном возрасте начинали закаляться и добивались капитальный результатов, то тот кто делал это в раннем детстве с младенчества способны на большее.
   Тем более Олег Рыбаченко в космических мирах обрел феноменальную, силу! Ту силу, перед которой меркнут феноменальные способности джедаев. Мальчишка-витязь выстрелил с ноги... И сразу четыре немецких танка столкнулись вместе, словно их увлекла воронка из коллапса вакуума! И загорелись фашисты, так что от них полетели ошпаренные головешки.
   Мальчишка выстрелил. Стрела вонзилась в вертолет, и заставила дискообразное чудовище искать себе пятый угол за пределами "лесоповала". А новая стрела, уже два вертолета столкнула друг с другом.
   Олег Рыбаченко пропел:
   - Сколько же трусить, я не пойму! Сильный политик для битвы рожден! Страх это слабость и потому - кто испугался, уже побежден!
   И юный воитель пальнул, уже выпустив сразу две стрелы... И три немецких самолета оказались в ауте.
   Наступление фашистов захлебнулось... Они опять не смогли прорваться к Волге пускай и южнее Ульяновска.
   А русские войска прессинговали фашистов с еще большей яростью и напором. К 28 февраля как раз к трауру по поводу прихода гитлеровцев к окончанию зимы, была разгромлена и капитулировала пусть и небольшая, но знатная группировка фрицев, которую отрезали под Ульяновском. И это крупная победа, освободившая силы советских войск для новых ударов.
   Олег Рыбаченко на острие атаки. Фашисты бросили против СССР свинью. В бой пошла уже изрядно устаревшая новинка, танк "Крыса"-3. Настоящий сухопутный линкор весом в четыре тысячи тонны и толщиной брони в 500 миллиметров и десятью бомбометами калибра в 450 -миллиметров. Это монстр двигался на самом острие фашистского клина. Жуткая машины, на шарнирах позволяющих супертанку перемещаться по не слишком пересеченной местности. Тогда части этого технотронного монстра, то слегка приподнимаются, то наоборот опускаются.
   И такая тварь наползает динозавром. Только она еще крупнее любого динозавра. Олег Рыбаченко всматривался в противника, через бинокль и не мог скрыть удивления. Такого чудовищного мастодонта даже в двадцать первом не смогли воплотить в металл конструкторы. А он наползался на советские позиции. А за ним неторопливо двигались танки "Мамонт". Немецких машин были тысячи, и сугробы буквально плавились под гусеницами...
   В этот момент появились советские самолеты, а им навстречу выскочили немецкие. Сотни, тысячи крылатых машин сшиблись вместе... Мальчик-витязь, словно белый волк, мчался к "Крысе" и он не обращал, внимание на то, что бомбометы уже открыли огонь и рвутся тонны снаряды. Босые ноги пацана угодили из сугроба в кипяток, и контрастный душ взбодрил юного воителя. Олег Рыбаченко сотворил крестное знамение Бога-демиурга Сварога и приготовился стрелять в чудище из своего усовершенствованного лука.
   Но простой мальчишка Сережка на самолете-камикадзе опередил пацана-вундеркинда. Сережка таранил машину, и тонна чистой взрывчатки сработал со всего размаха в "Крысу". Немецкий танк не выдержал, и раскололась его броня, не уступающая толщиной линкору. А Олег Рыбаченко послал дальнобойную стрелу, которая угодила точно в снаряды противника.
   А и пошла детонация. А душа Сережки помчалась, словно сокол в поднебесье! А затем в параллельное мироздание!
   Олег Рыбаченко пропел во всю глотку:
   - Поэт в России больше, чем поэт, он в ней мессия строчки свет!
   Разрушенная "Крыса" клокотала, и пульсировал огненные вихри, и поднимались ураганы. Снова переворачивались сотни немецких танков, и ломались стволы. А грохотало все со все возрастающей интенсивностью. И это ураган выдавливал барабанные перепонки.
   Олег даже открыл себе рот, чтобы не вышибло от сотрясения мозги.
   Вот это да! Грандиозная баталия, от разрывов переворачивало немецкие и русские самолеты.
   Олег Рыбаченко вскочил, и хотя на него дул обжигающий от пожаров ветер, воскликнул:
   - Но пасаран!
   И снова мальчишка стреляет, и ведет огонь по новой волне истребителей, напевая:
   - Вновь суровый настал момент,
   В бой идем мы который раз...
   Ведь спокойных миров здесь нет -
   Пыл воителя не угас!
   Пацан-витязь, действовал, словно мангуст в окружении кобр, цеплялся и стрелял. Вот стрела возьмет и так закрутит немецкого монстра: МЕ-462, что тот стал вертеться волчком и стрелять по своим. И целые цистерны крови выпускает, это вихрь, что воткнулся цунами в стенку. А стенка хоть и невидимая, но смертоносная. Олег Рыбаченко представил себе, как черти на противоположной стороне мироздания, подскакивают и вращают трезубцами. При этом истошно верещат... А демоны отдают приказы палить костры по котлами.
   А котлы та уже специальные: общий режим в крутом кипятке, строгий расплавленное масло, ужесточенный расплавленный свинец, усиленный это уже жидкий вольфрам. А при особо строгом, грешников окунают в пылающие фекалии... Ну и ну! Вот чертики что додумали! А что Гитлера ожидает? Засунул с головой квазар, чтобы по каждом нервному окончанию маршировали гиперфотоны! И будет не больно, а очень даже больно!
   Мальчишка-вундеркинд выпустил стрелу заставив новый немецкий самолет прокрутиться, и лупить куда попало, но больше по своим и пропел:
   - Мы с врагом будем яростно биться! Саранчи бесконечная тьма! Будет вечно стоять столица! Солнцем миру светить Москва!
   И уже выстрел с автомата, который пацан держал ногами... Фашистские полки, поредев и обескровившись, выпустили слюни и без преувеличений сдохли... Такое мужество и героизм оказалось не по плечу фашистам.
   Вот уже наступила ночь, а бои не прекращаются. Пацан-витязь забыл про усталость, и все стреляет и стреляет!
   Девчата и мальчишка лупили из захваченного "Королевского льва". Они отрывали фашистам башни, и даже раскололи "Штурммаус". Гитлеровцы убедились. Что значит столкнуться с русской силой.
   1 Марта 1947 года бои все еще шли с нарастающей силой. Фашистам ко 2 марта ценой отчаянных усилий, удалось даже вклиниться в советские позиции, но заплатили они за это колоссальную цену. На 3, 4 марта 1947 года боевой дух тевтонов и иноземных полков иссяк, а большая часть танков оказалась выбита... Наступило краткое затишье...
   5 марта 1947 года Олег Рыбаченко выбрался на построение. Его видимо хотели отличить. Приехал сам маршал Жуков. Проходило награждение. Олег так и стоял на параде босоногий в и шортах, нацепив на себя только белую майку с короткими рукавами.
   Жуков выглядел уже почтенным годами, полысевшим, с четырьмя звездами героя СССР. Он отпустил себе бороду с сильной проседью, от чего казался еще старше.
   Олег Рыбаченко выглядел на параде белой вороной, так как все даже мальчишки надели форму и сапоги.
   Но Жуков вручая звезду героя, не подал виду. Похвалил мальчишку:
   - Вот такие как он и должны стать для нас величайшим примером!
   Тут Георгий Константинович обратил внимание на перстень, что надет у мальчишки на указательном пальце правой руки. Небольшое кольцо с трехцветным глазом и сложным узором. Обычно оно невидимо, но маршал его заметил. Олег тоже почувствовал, что-то на пальце. Он-то думал, что награждение Юлианом всего лишь сон. А тут...
   Но кольцо вдруг перестало быть видимым. Маршал пару раз моргнул и удержался от готового сорваться вопроса. Мало ли что... Ты не уже несколько лет не можешь позволить себе и семи часов сна с сутки. Тут может и померещиться.
   Но потом маршал все же шепнул, чтобы Олегу Рыбаченко сшили новую форму.
   Действительно после парада появился личный портной маршала и попросил мальчишку в палату. Там его стали обмерять. Босая, цепкая нога пацана была примерно двадцать пять сантиметров длины, правильной для ребенка формы, чуть больше, чем в среднем для его роста в метр пятьдесят пять сантиметров и несколько более широкими, чем для обычного мальчика плечами.
   Олег Рыбаченко, несмотря на скудное питание, оставался мускулистым, хотя постоянно чувствовал голод и с удовольствием слопал целую курицу с гарниром, что предложил ему генеральский повар.
   Героям СССР положен вне зависимости от звания офицерский паек, а он выше рядового. У Олега уже была врученная генералом Степановым медаль за отвагу, и он стал сержантом.
   В подчинении у пацана оказались Лешка и Максимка, которые тоже стали кавалерами ордена "Славы третьей степени". Может быть, они эти мальчишки заслуживали и большего, но никто на войне не гонится за наградами, а защищает свою Родину!
   Тем более Олег Рыбаченко снова увидел перстень императора Юлиана. Значит, кто что с ним случилось вовсе не сон.
   Сейчас состоящий из девушек и мальчишек батальон перебрасывали ближе к Пензе. Там немцы тоже были в котле, и фрицы пылись пробить внешнее кольцо окружения.
   Мальчишек погрузили на грузовик.
   Олег прилег между Лешкой и Максимкой на солому и подбрасывая босыми ногами пятерку теннисных мячиков, заметил:
   - Вот интересно братва, скоро ли бы возьмем Берлин?
   Лешка рассудительно ответил:
   - Враг очень силен и еще два года придется воевать... Но Берлин мы, конечно же, возьмем!
   Максимка ответил с визгом:
   -А Гитлера в петлю...
   Разговор впрочем, у мальчишек не клеился. Олег Рыбаченко был дитя иной эпохи, он по праву считался вундеркиндом. А эти пацаны и в школе как следует, не учились. И каких-либо других объединяющих тем, типа девчонок у них не было. Разве что об охоте или рыбалке поговорить. Но не об гиперфизике и фантастике вешать лапшу на уши.
   Олег Рыбаченко все же попытался поговорить об том, что могло бы быть ему лично интересно.
   - Как вы думаете, пацаны, если мы встретим других людей на иных планетах, какие они будут?
   Лешка уверенно ответил:
   - Если они развитые то коммунистами, или при капиталистическом рабстве!
   Максимка с азартом ответил:
   - А мы построим коммунизм на Марсе! - Мальчик даже вскочил, дрыгая ножками. - Нет, устроим там революцию!
   Олег Рыбаченко сам в энтузиазме пропел:
   - В победе бессмертных идей коммунизма,
   Мы видим грядущее нашей страны!
   И красному знамени нашей Отчизны,
   Мы будем всегда беззаветно верны!
   Остальные пацаны-воители подхватили пение. Но затем смолкли... Накопилась усталость за последние дни, когда постоянно грохотало и бомбило. А под брезентом в Кузове с сеном полусотне мальчишек тепло. И они один за другим засопели носиками, пока есть время, следует отоспаться.
   И Олег Рыбаченко погрузился в занятный сон. Неделю и так глаз не смыкал. .
  . ГЛАВА Љ 19.
  Несмотря на некоторые тактические успехи в районе Поволжья и под Пензой, фашисты быстро восстановили положение, введя в бой дополнительные резервы.
  Душанбе после крайне ожесточенных боев, было взято, и фашисты к середине марта захватили почти весь Таджикистан. Девушки, исцарапанные и измученные отошли на север.
  Наступило затишье, и Аленка снова продолжила писанину своего романа. На куда более приятную тему: штурма Берлина и побед Красной армии. Такой роман писать - одно удовольствием! И дело спорилось.
  Аленка энергично нажимала босыми пальцами на клавиатуру печатной машинки. Ногами печатать круто и занимательно. А ножки у девушки такие красивые и изящные, соблазнительные. А босые пальчики подвижные и роман спорится.
   Гитлеровцы изнемогали, в тупом отчаянии Гитлер приказал затопить берлинское метро. Но этот идиотский шаг лишь облегчил советской армии проведение штурма, так как немецкие войска в значительной мере утратили возможность скрытого подземного маневра.
   Аленка, и её огнезарная подруга, прочие советские воины чувствую неизбежную близость конца Третьего Рейха, забыли усталость, которая сменилась лихорадочным возбуждением. Немцы в свою очередь, особенно те кто постарше все чаще поднимали лапки вверх истошно вопя - Гитлер капут.
   Как ни странно, а может быть даже вполне естественно, наиболее упорно сражалась молодежь. Мальчишки воспитанные уже после прихода к власти Гитлера, дрались наиболее фанатически. Они, не желая сдаваться в плен, все чаще подрывали себя и приближающихся к ним солдат взрывпакетами. Так и дрались почти все босоногие в шортиках мальчишки( закаляются ребята!), не щадя себя.
   А имперская канцелярия постепенно приближалась... Девятый особый сектор Берлина, где расположены правительственные учреждения.
   Аленка, уложив очередного своего оппонента, визгливо рыкнула:
   - А фашисты мельчают... Наверное, они уже истощили свой запал новинок?
   Алла-рыжуха не согласилась:
   - Не гитлеровцы мельчают, а мы подрастаем. Тут есть разница. Не с кроликами воюем это точно.
   Аленка неудачно попала под удар взрывной волны. И снова ощутила, как её красивое тело предательски отказывает повиноваться. Девушка растянулась на битых камнях и окрошке, попыталась сориентироваться.
   Полуголая Алла также получила горячего в грудь. Упала, с трудом поднялась обильно, при этом харкая кровью. Воительница выразила мысли:
   - А гитлеровцы весьма галантны, так норовят завалить в постель из травы и останков тел!
   Аленка промолчала, в её прелестной головке, проносились воспоминания о тех или иных видов нацистской техники.
   К началу второй мировой войны на вооружении танковых войск III рейха состояли легкие танки Pz Kpfw I, Pz Kpfw II, чешские танки Pz Kpfw 35(t), Pz Kpfw 38(t), средние танки Pz Kpfw III и Pz Kpfw IV, различные САУ и бронетранспортеры.
   Воительница-блондинка отметила слабый уровень оснащения панцвале танками. Пожалуй, даже слишком слабый... Гитлер воевал со всем миром, имея всего шесть дивизий легеньких машин. Единственный шанс Вермахта - разбить своих противников по частям. Для начала заключив пакт о ненападении с Россией.
  Впрочем, каждой технике свое время.
   Вооружение танков состояло в основном из малокалиберных пушек и пулеметов, что давало им возможность создавать на близких расстояниях зону огня, необходимую для поражения и деморализации живой силы противника, а высокая скорость движения танков являлась главным фактором стремительного и глубокого прорыва в глубь территории противника.
   Аленка про себя решительно ругнулась. В её прекрасной головке мелькнула: "И это называется стремительность?". Да сравнили бы ходовые качества гитлеровских машин с бравыми советскими БТ!
   Опыт боевых действий в Польше и Западной Европе выявил низкие боевые качества 37- и 50-мм германских короткоствольных пушек, снаряды которых в большинстве боевых столкновений не могли пробить броню французских тяжелых танков. В связи с этим на танк Pz Kpfw III в 1940 г. была установлена более мощная 50-мм пушка. Выяснилось также, что броневая защита и запас хода германских танков недостаточны.
   Аленка тут согласилась: "более, чем недостаточны!".
   Готовясь к нападению на СССР, III рейх стремился к количественному увеличению своего танкового парка. Правда, стремился очень слабо, уступая СССР в четыре раза. Важную роль в его увеличении сыграли захваченные Германией чешские заводы, которые в первой половине 1941 г. давали одну пятую танков, которые поступали на вооружение германской армии. На 1 июня 1941 г. в составе вооруженных сил Германии и её сателлитов насчитывалось 4198 танков и 377 штурмовых орудий. ( А у СССР их более двадцати пяти тысяч пятисот штук.) Для операции предназначалось 3712 танков и САУ, из которых средних танков Pz Kpfw III вместе с чешскими t-38 было 2348 и Pz Kpfw IV - 438. Не сказывавшиеся до нападения на Советский Союз недостатки в организационной и технической оснащенности танковых войск III рейха. Проявились после жестоких столкновений с новыми советскими танками Т-34 и КВ. Да и не только с ними, машин которых к началу войны в составе Красной армии было немного, но и не мало (танков КВ - 604 машины, а вместе с Т-34 только в западный округах 1470). В течение первых месяцев кровопролитных боев подразделения немецких легких танков Pz Kpfw I и Pz Kpfw II быстро теряли свой штатный состав. В конце 1941 года в Германии был прекращен выпуск всех легких танков, которые не отвечали требованиям борьбы с новыми советскими танками. Безвозвратные потери немецких танков с июня по ноябрь 1941 г. составили 2251 единиц, из них 348 средних танков Pz Kpfw IV. В то время Pz Kpfw IV являлись лучшими немецкими танками. Однако их бортовую и кормовую броню пробивали не только пушки новых советских танков Т-34 и КВ, но и пушки легких танков Т-26 и БТ, а также 45-мм советские противотанковые пушки (так называемые "сорокопятки"). В лоб Т-4 могли пробить только противотанковая пушка калибра 76-миллиметров .
   Аленка отметила: "не такой уж и круто провидец это Адольф Гитлера!".
   Появление в боях танков Т-34 потребовало коренного изменения конструкции немецких танков, а также их тактического применения. Если ранее основной задачей танковых подразделений вермахта было подавление пехоты и артиллерии противника, то теперь основной задачей становилось поражение танков противника на максимальной дальности. Для этого предполагалось перевооружить средние танки 75-мм длинноствольными пушками.
   Аленка отметила тут: " определенную неприятность это нам принесла".
   Несмотря на модернизацию средних танков Pz Kpfw III и Pz Kpfw IV, направленную на увеличение их огневой мощи и броневой защиты, по основным показателям они продолжали уступать новым советским танкам. Хотя, например длинноствольная пушка калибра в 75 миллиметров уже в танках, поступавших на вооружение с марта 1942 года превосходила в пробивной силе Зис-34, которой оснащались Т-34. А новый калибр в 48 эл да еще с подкалиберным снарядами сделал её преимущество в лобовом столкновении настолько ощутимым, что у осень 1942 года советским командирам была дана инструкция - избегать встречных сражений с немецкими механическими монстрами. Вот у немцев возникла проблема с Т-3. Из-за меньшего прогона башни на него было затруднительно поставить длинноствольную, противотанковую пушку. Так что приходилось либо ограничиваться калибром в 50 миллиметров хоть и с длиной ствола в 60 Эл, либо короткоствольной пушкой калибра в 75 миллиметров. Неплохо подходившей, для стрельбы осколочными и фугасными снарядами. Может, поэтому танк Pz Kpfw III, составлявший основу танковых частей в 1940-1942 годах, с июня 1943 года больше не выпускался, а на его базе создавались различные образцы специальных танков и САУ. Средний танк Pz Kpfw IV, неоднократно модернизированный, оставался в производстве до конца войны.
   Аленка по этому поводу даже сострила: " модернизация вроде дегенерации!".
   Реалии боевых танковых столкновений на Восточном фронте в самые же первые месяцы войны приводила гитлеровское руководство к созданию новых видов бронетанковой техники и, в первую очередь, тяжелых танков, имеющих достаточную броневую защиту и большой орудийный потенциал. В августе 1942 года началось серийное производство тяжелого танка Pz Kpfw VI "Тигр", вооруженного 88-мм пушкой (первоначально она создавалась как зенитное орудие). С августа 1942 года по август 1944 года было выпущено 1354 "Тигра", плюс 5 танков Порше, использовавшихся в учебно-тренировочных целях.
   Аленка с хитринкой заявила: " А тигр, то дохлый оказался... Совсем дохлым!".
   В ноябре 1942 г. был создан новый, более маневренный танк Pz Kpfw V "Пантера" с 75-мм длинноствольной пушкой, который должен был компенсировать недостатки танка "Тигр". По разным критериям он может быть отнесен и к средним, и к тяжелым танкам. Для увеличения надежности броневой защиты танка немецкие специалисты заимствовали форму корпуса советского танка Т-34. Хотя наклонное расположение брони, уже известно с Маккавеев времен первой мировой войны. Всего было выпущено 5967 танков Pz Kpfw V "Пантера". На базе танка Pz Kpfw V "Пантера" выпускались: истребитель танков "Ягдпантер" (88-мм пушка, 392 единицы) и БРЭМ "Бергепантер" (339 единиц).
   Подруга босоногая Алла-рыжуха отстреливалась... В небе появились вездесущие "Саламандры". Эти легкие, почти целиком из дерева и пенопласта машины, вырывались, словно демоны из лавы, покрывающей огненную геенну.
   А вот Аленка пока не могла и шевельнуться, из-за чего её нежные губы, только шептали проклятия.
   Последним тяжелым танком был выпущенный в январе 1944 года еще более тяжелый танк Pz Kpfw VI B Konigstiger ("Тигр-2" или "Королевский тигр", 68 тонн). В нем германские конструкторы хотели соединить маневренность "Пантеры" с огневой мощью "Тигра". Впервые Pz Kpfw VI B участвовали в бою на Сандомирском плацдарме в августе 1944 года. К этому времени советские войска получили тяжелый танк ИС-2, оснащенный 122-мм пушкой, который по всем показателям превосходил "Королевский тигр".
   Последнюю фразу Аленка вычитала в агитационной брошюре. Но если честно говорить, то это было не совсем правдой. Например, в лобовое бронирование башни у "Королевского Тигра" было 180 миллиметров, против 100 у советского танка ИС-2.
   Почти в два раза разницы. Да и немецкая пушка калибра в 88 - миллиметров имела большую начальную скорость поражающего гостинца и более качественный бронебойный снаряд. И плюс в 3,5 раза большая скорострельность.
   Всего за годы Второй мировой войны Германия произвела почти 27 тыс. танков.
   Относительно небольшое количество, СССР произвел за это период времени, с 1 сентября 1939 года по май 1945 почти сто тысяч машин из них только Т-34 62 тысячи. А тяжелых танков около 13 тысяч. Вот это мощь. Диво то немцы так резко посыпались и даже экономический потенциал все Европы им не помог. Правда у фрицев были еще и САУ.
   После поражения под Курском немецко-фашистская армия перешла к стратегической обороне, что обусловило резкое увеличение выпуска самоходных установок. К тому же производство танков требовало по технологии большего времени на их изготовление. В 1943 году выпуск различного типа САУ по количеству сравнялся с выпуском танков. В августе 1944 года производство танков составило 865 единиц, что явилось наивысшим показателем за все годы войны. Выпуск самоходных артиллерийских установок к концу 1944 года превысил 1000 в месяц. Общий же выпуск танков и самоходных орудий в Германии достиг своего максимума в последние месяцы 1944 года - до 1800 машин в месяц.
   Аленка злорадно отметила: "настоящее тотальное производство бронетехники в Третьем Рейхе развернулась лишь когда война была окончательно проиграна!".
   А что возьмешь, если это лишь мертвому припарка!
   В зависимости от боевого назначения САУ подразделялись на истребители танков, противотанковые самоходные установки, штурмовые орудия, самоходные полевые орудия и зенитные самоходные установки.
   Аленка кольнула противника словом: "разделение ребятни в саду".
   Ведущую роль стали играть САУ - истребители танков.
   Босоногая Алла только что вот именно такой и подбила!
   Готовясь к летней кампании 1943 года, гитлеровское командование делало ставку на новые тяжелые танки и САУ, в том числе истребитель танков "Фердинанд" (Pz Jäg "Ferdinand"), иногда называемый "Элефант" (Elefant - слон). "Элефант" ("Фердинанд") создавался для борьбы с советскими танками Т-34 и КВ. Он имел массу 65,5 тонн и был вооружен 88-мм длинноствольной пушкой эл 71, первоначальный вариант которой первоначально создавалась для вооружения подразделений ПВО. Затем в конце сорок первого года появился улучшенный вариант в гораздо большей начальной скоростью снаряда способны пробивать 193 миллиметра брони на дистанции в 1000 метров. К началу Курской битвы было изготовлено 90 истребителей танков Pz Jäg "Ferdinand".
   Опаснейшая была машина, попробуй такую взять. 200 миллиметровую лобовую брони могла пробить лишь более поздняя САУ - 152, но и то "Фердинанд" доставал её с куда большей дистанции.
   В течение 1944 года на базе танка Pz Kpfw IV производился истребитель танков с 75-мм пушкой Jagdpanzer IV (Pz Jag IV). Истребитель танков Jagdpanzer IV представлял собой улучшенную версию StuG III, выполнял на фронте те же функции и постепенно заменил StuG III в войсках. Всего было выпущено 769 истребителей танков Jagdpanzer IV.
   Аленка, хоть и русская девушка, смачно по-татарски выругалась...
   С августа 1944 г. двумя разными танкостроительными предприятиями (Фомаг и Нибелунгенверке) одновременно выпускались улучшенные варианты истребителя танков Jagdpanzer IV с 75-мм пушкой увеличенной длины PaK 42 L/70:
   Pz IV/70 (V) - 930 единиц (производитель - Фомаг), Pz IV/70 (A) - 278 единиц (производитель - Нибелунгенверке).
   Голоногая, полуголая Алла была отброшена на добрый десяток метров взрывной волной от кованого фаустпатрона. Огнезарная дьяволица силилась подняться. А Аленка продолжала думать...
   В связи с возрастающим производством советских танков и САУ в танковых войсках III рейха возникла необходимость создать относительно дешевый и, таким образом, массовый по производству истребитель танков. Для этой цели было решено использовать базу чешского танка Pz Kpfw 38(t). Этот истребитель танков получил название "Гетцер" - Jagdpanzer 38(t) "Hetzer" ("провокатор"). Он имел 75-мм длинноствольную пушку и лобовую броню 60 мм при общей массе 6,38 т. ( Неплохие пропорции для столь маленького веса!). Производство велось с апреля 1944 г. по май 1945 г. Всего было выпущено 2584 САУ.
   Босая Аленка мысленно перекрестилась, изящной ножкой: " к счастью немного".
   На базе танка Pz Kpfw V "Пантера" с января 1944 г. по март 1945 г. выпускался истребитель танков "Ягдпантер" (Jagdpanther) массой 46 т, на котором устанавливалась новая 88-мм длинноствольная пушка. Всего было построено 392 истребителя танков "Ягдпантер". "Ягдпантер" считалась лучшей немецкой самоходкой.
   Так полуголой воительнице-блондинке уже приходилось с ней сражаться, то модно было сказать, что это САУ неплохая. Хотя бронезащиты ей, пожалуй, не достает.
   С июля 1944 года на базе "Королевских тигров" производились истребители танков "Ягдтигер" (Jagdtiger) массой 70 т со специально изготовленной 128-мм пушкой. Экипаж состоял из 6 человек (четверо обслуживали пушку). Было выпущено 77 истребителей танков "Jagdtiger". "Королевский тигр" и "Ягдтигер" из-за своей большой боевой массы обладали плохой проходимостью. Они были самыми тяжелыми бронированными машинами из когда-либо использовавшихся в боях.
   Аленка прошептала:
   - Ягдтигр это монстр из монстров. Попробуй с там справится. В встречном бою против него не у одной нашей бандуры шансов нет.
   Полуголая Алла-рыжуха с гневом воскликнула:
   - А вот сейчас прет такая каракатица, что и "Ягдтигр" против ней слаб! Нет врут те кто утверждает, что всего было произведено 5 120 истребителей танков.
   Босая Аленка снова окунулась в историю техники врага;
   Противотанковые САУ вначале создавались на базе легких, а затем средних танков. В основном они вооружались 75-, 76- и 88-мм орудиями. Однако, первыми противотанковыми САУ были 47-мм пушки PaK(t), установленные на шасси легкого танка Pz Kpfw I B в период с марта 1940 года по февраль 1941 года. Всего было оборудовано 202 таких противотанковых САУ.
   Полуголая Аленка хихикнула: " вот лилипуты среди истребителей машин!".
   Для борьбы с советскими средними и тяжелыми танками необходимо было усилить противотанковую артиллерию, сделав ее более крупнокалиберной и самоходной. Решено было применить шасси от танка Pz Kpfw 38(t), который к концу 1941 г. уже устарел как боевой танк и имел небольшую скорость для разведывательного танка. На нем разместили трофейную русскую 76,2-мм пушку, переделанную под выстрел от немецкой ПТ пушки PaK 40. Эта противотанковая САУ с пушкой 7,62cm Pak 36(r) получила название "Мардер" - Panzerjager 38(t) Pak 36(r) Marder. Всего было собрано с апреля 1942 г. до апреля 1943 г. 363 ПТ САУ "Мардер" (Marder - куница).
   Огнезарная Алла-рыжуха, отчаянно пыталась доползти до бруствера. Она уже потеряла изрядно крови, сквозь шоколадный загар просвечивала бледность.
   Весной 1942 года было принято решение установить на шасси танка Pz Kpfw 38(t) 75-мм противотанковую пушку PaK 40/3. Эта противотанковая САУ, получившая название "Мардер III" - Pz Jäg 38(t) mit 7,5cm PaK 40/3 (Marder III), производилась с ноября 1942 года по май 1944 г. Было изготовлено 1393 машины (175 единиц переделано из танков).
   Аленка уже сама жутка, устала пусть даже и мысленно копаться в подобном дерьме, однако сил у нее остановиться не было.
   На базе легкого танка Pz Kpfw II было принято решение производить 75-мм противотанковую САУ "Мардер II" с пушкой PaK 40/2. В период с июня 1942 года по март 1944 года была выпущена 651 машина. Весной 1943 года перед летним наступлением (операция "Цитадель") на базе легкого танка Pz Kpfw II Ausf D была выпущена 201 противотанковая САУ с трофейной русской 76,2-мм пушкой PaK 36(r) - LaS 762.
   Рыжая, голоногая Алла с силой рыкнула подруге:
   - Ну, что разлеглась. Давай быстрее вступай в бой. Что лежебока... Как говорят от таких.
   Аленка огрызнулась:
   - Еще несколько минут, и я начну по новой серии, крушить врагов СССР. Так что не паникуй...
   Воительница-блондинка безуспешно пыталась собрать свои мысли.
   Также перед летним наступлением на Курской дуге начали производиться 88-мм противотанковые САУ "Насхорн" (Nashorn - носорог), позднее переименованные в "Горниссе" (Hornisse - шершень). На шасси Pz Kpfw III/IV (как у 150-мм САУ "Гуммель") размещалась новая 88-мм противотанковая пушка PaK 43/1 L/71.
   САУ поступала на вооружение тяжелых истребительных батальонов. Всего в период с февраля 1943 года по март 1945 года было сделано 494 машины. Выпускалось также незначительное количество противотанковых САУ на базе бронетранспортеров. Все легкие противотанковые САУ имели открытые сверху рубки. Всего за годы Второй мировой войны Германия произвела более 3 700 противотанковых САУ.
   Блондинка в тоненьких трусиках Аленка закончила свои мысли, приподняла ножки вверх и разом вскочила. В её глазах загорелись огоньки хищной пантеры:
   - Начинаем собирать урожай!
   Пули девчонки-терминатора полетели в перекошенные звериными оскалами морды эсесовцев. Аленка стреляла почти очередями и приговаривала:
   - Фас! Овчарка... Фас!
   Отборные фашисты, даже не видя, а чувствуя нутром, как жутко редеют их ряды, упали брюхом на землю. Зарылись в бетон, точнее даже сделали жалкую попытку зарыться. Ну, прямо как свиньи...
   Полуголая Алла отметила:
   - Я касаюсь губ твоих и чувствую холод... Ну, давайте ребята кто смелый.
   Массивное с толстыми стенами здание имперской канцелярии. Несмотря на бомбовые удары, она разрушена не слишком сильно. В ней находится главный центр того зла, что пришло на священную советскую землю. Аленка уже видит купол этого здания. Да жуткая это вещь... Вот ты бросится туда, и прихлопнуть, а еще лучше пленить Гитлера.
   Огнезарная Алла повернула к подруге-блондинке свою голову, у огнезарной дьяволицы было жутко побитое лицо. Оба глаза заплыли фингалами, нос сплющен и синяки, и глубокие царапины. Такое ощущение, что девушку просто зверски избили, причем, не зная ни малейшей жалости.
   Красивая Аленка подбодрила напарницу:
   - Синяки и ссадины украшение мужчины, храбрая воительница куда круче, чем любой из мужиков...
   Голоногая Алла согласилась:
   - Да покруче, будет... Вот на пути к имперской канцелярии, стоит гитлеровский танк "Крыса", почти готовый только без ходовой части. Если его разрушить, то уже мы сможем приступить к штурму самого здания. А там и Гитлера можно приволочь, на веревочке...
   Аленка остроумно ответила:
   - Кошелек, кошелек, на веревочке... У сияющей бездны весит на краю. А упырь притаился в стороночке и веревочку держит невидимую.
   Огнезарная, полуголая Алла прищурилась, и выдала:
   - Танк "Краса" вооружение две пушки калибра 280 - миллиметров, и еще две 128- миллиметров, плюс одиннадцать зенитных орудий и двадцать два пулеметы. Толщина брони в 400- миллиметров. Общий вес технологического монстра около двух тысяч тонн. Короче говоря это нам большая проблема. Вот какой твари поручили охранять имперскую канцелярию.
   Аленка босыми, изящными ножками поддела щебня, сделав тем самым пылевой фонтанчик. Это было весело и пожалуй здорово. После чего полуголая блондиночка произнесла:
   - Проиграть и правое дело может каждый, но зато в неправедных делах победителей не бывает!
   Рыжая Алла согласилась:
   - Можно обмануть судьбу, но нельзя обмануть ожидания судьбоносных решений!
   Аленка понимая, что каскад остроумия может чрезмерно затянуться, рявкнула:
   - Все хватит... Мое предложение, проникнем вовнутрь танка и там всех перебьем!
   Полуголая, сильная Алла сразу же согласилась:
   - Заметано! Конечно же, перебьем и расколем!
   Девчата бросились бегом к зарытому в бетон танку "Крыса". Задача была не из легких. Но воительницы вполне резонно рассчитывали, на везение, которое помогает справедливым.
   Вот они упали на живот и поползли, словно гламурные гусеницы. При этом девчата были быстрые и ловкие. У Аленки в голове созрел план. Немцы, конечно же, не дураки, и все подступы к сверхтяжелому танку простреливаются пулеметами. Причем, каждый участок пристрелян. Но есть еще система канализации... И через неё вполне можно проникнуть в чрево, зарытого и наверняка имеющего подземную связь с имперской канцелярией танка.
   Вот две воительницы, преодолев брезгливость, взяли и разом нырнули в люк. Хоть это и неприятно вот так, девчатам израненным ползти по запыленным трубам, где полно пауков, крыс, тараканов и вони. Но зато они могут рассчитывать на внезапность.
   Крысы несколько раз пробовали укусить девчат за измочаленные босые ноги. Но получали сдачи. Огнезарная Алла и ловкая Аленка рассекали кинжалами этих тварей. Крысячья кровь такая зловонная, что воительницы сдерживают тошноту, лишь благодаря своей железной закалке.
   И ползут далее, по животу проходит холодный металл. Небольшая дрожь... Уж, но девушек это останавливает.
   Аленка даже острит:
   - Есть выход из любого лабиринта, только не из того, что состоит из запутанных извилин глупца!
   Мощная Алла-рыжуха добавляет:
   - Запутать можно лишь того, кто путается в выборе пути!
   Девушкам, наконец, удалось выбраться и системы канализаций. Впереди лишь решетка, а за ней вентилятор. Аленка стреляет в агрегат, лопасти громадного пропеллера замирают.
   Почти нагие воительницы протискиваются между ними. Затем голоногая Алла засовывает свои длинные пальчики рук в замок. Ее отросшие ноготки очень прочные, и механизм стального запора с тихим скрипом поддается. Огнезарная дьяволица рычит:
   - Русские бывают, покорны великому, но никогда не уступают ничтожеству!
   Аленка точным выстрелом, из бесшумки поразив сунувшего было рыло часового, добавляет:
   - Подчинятся достойному не в падлу, так и следование по компасу не является унижением!
   Голоногая Алла-рыжуха зверски рыкнула в ответ:
   - Ну-ка от винта!
   Девчата двинулись как кобры по дому полному мангустов. Они были в чреве гигантского танка. Стреляли на поражение, разбрызгивая гитлеровскую кровь по броневым плитам. Фашисты пробовали им отвечать, но запаздывали. Вот в них и полетели гранаты, отрывая конечности...
   Аленка пропела:
   - Лысый пьяный фюрер лег на провода... Это не бирюлька Гитлеру ....изда!
   Огнезарная Алла-рыжуха добавила:
   -У-у-у! И заплакал, глупый, глупый Адик!
   Гранаты рвутся и их осколки стучат по броне как детская погремушка ребенка Кинг-Конга... До чего это круто, вот так всех лупить... И наступает тотальный разгром.
   Полуголая, жилистая Алла подпевает:
   - Банду Гитлера под суд, а с Адольфа сварим суп!
   Аленка в ответ:
   - На нет и суда нет!
   Под изящными, эротическими, трогательно босыми ножками воительницы хлюпает кровь, и они оставляют за собой следы дочерей Марса. Их не остановить, они крутые советские девчата с обнаженными торсами и пышными, как у богинь античности грудями.
  . ГЛАВА Љ 20
  Олег Рыбаченко сражался словно лев... Но гитлеровцы бросив в бой резервы, смогли восстановить свое положение под Ульяновском и Пензой. Фашисты слишком уж сильны. У них очень много резервов. Если и удалось достигнуть Красной Армии успеха, то только за счет того, что растянуты коммуникации и отставала переброска резервов, и снабжение.
  Но подтянув свежие силы, и мощные танки, которые сильнее советских и крупнее, а также дисколеты, против которых бессильны даже камикадзе.
  Фашисты смогли восстановить линию фронта. Олег и ребята под его командованием оказались на самом острие удара. Тут сражались дети: мальчики и девочки.
  Они дрались отчаянно. Держали оборону. Мальчишка и девочки в красных галстуках, вели огонь.
  Жанна поправилась, и снова сражалась босоногой девочкой, в стареньком, латаном, застиранном платьице. А ведь еще март, и холодно, снега в Поволжье тают. А все в отряде босые, берут пример с командира.
  Олег Рыбаченко свою форму спрятал. Ему не холодно, а сапоги только бегать и драться мешают. А полуголому куда удобнее валяться в грязи.
  Мальчишка научился бросать босой ногой гранаты, и активно отбивался от гитлеровцев.
  Пионеры встретили немцев и их наемников ружейным и автоматным огнем. Бросали гранаты, и нанесли ущерб пехоте. Потом в дело пошли танки. Немцы некоторым машинам из серии Е, стали присваивать названия: "Пантера"-4 и "Тигр"-4. Видно по традиции. Появлялись более легкие "Пантеры", и шустрее, но менее защищенные, и серьезные "Тигры".
  Но все же основные надежды фрицы связывали с пирамидальными танками. Особенностью такой машины, были катки небольшие, но многочисленные, закрывающие все дно. И такой танк в принципе крайне сложно уничтожить.
  И разбить ходовую часть затруднительно. Мальчишки более традиционные танки встречали гранатами, а пирамидальный оказался сильным. Лешка погиб, бросившись под гусеницы, со словами: Слава Родине, со связкой гранат.
  Но не смог остановить. Немецкая машина продолжала двигаться.
  Бой был слишком уж неравным. Много мальчишек и девчонок погибло под ударами авиации, и движением танков. Олег Рыбаченко сам получил несколько касательных ранений. Но судьбе берегла мальчишку, и он отделался лишь сравнительно легкими царапинами, и остался на ногах. А вот Жанну более серьезно ранило и ее пришлось выносить с поля боя.
  И полсотни ребят, осталось в живых меньше двадцати. И те почти все получили ранения.
  Кое-как отползли. Погода стояла очень сырая и нездоровая. Был риск, что раны загноятся.
  Олег Рыбаченко смотрел на порезы и ожоги, что оставили пули осколки на его коже. Это все быстро заживало, практически не оставляя следов. Но все такие же, как мальчик-попаданец. Мысли был очень тревожные.
  Когда советские войска добились зимой некоторых тактических успехов, появилась надежда, на перелом в войне. Но враг слишком уж силен и многочисленный.
  Да числом немцы и их иностранные сателлиты велики. И танков выпускает Европа, Америка, и колонии Азии, Африки, Австралии в огромных количествах.
  Танк Т-54, с одной стороны вроде бы хорош. Но его башня еще не совершенная. Кроме того несколько машин выпустили из лучшей советской стали. Но когда начнется массовый выпуск, то качество металла и брони резко упадет. И тогда двести миллиметров лобовой брони не спасут и от 88-миллиметровой пушки "Пантеры" с дистанции боя.
  Да и новейшие снаряды дорогие и требуют дефицитных материалов. В частности вольфрама, который и так в напряженке.
  Пока еще тридцатьчетверка не снята с производства. Но началось малыми сериями пришествие лучше защищенного среднего танка.
  А вот по поводу тяжелой серии ИС-7 слишком сложен в производстве. И в условиях военного времени промышленность такой танк не потянет.
  До сих пор в серии ИС-2, сравнительно простая машина с мощной пушкой. И это орудие больно могло ужалить, даже не пробив брони. Нанести повреждения.
  ИС-3 уже сняли с производства. Он только в лобовой броне башни был сильнее, чем ИС-2, но сложнее в производстве и дороже. Да и немецкая пушка в 105-миллиметров все равно пробивала и ИС-3, и Т-54, и ИС-7 и ИС-4. Пока в России не создали непробиваемого танка от немецких пушек с снарядами из уранового сердечника.
  Танки в СССР не вышли на уровень, который позволял бы пресечь агрессию.
  Сталин по этому поводу явно психовал. А сделать пока ничего не могли. И так ресурсов не хватало. И сложно все... Немцы штурмуют уже Ульяновск. Им крайне важно захватить город - Родину Ленина. И зайти в глубокий тыл еще не взятой Москвы. Может, даже продвинувшись на Казань.
  Но Красная армия там упорно сопротивляется. И старается отстоять свои позиции.
  Сталин собрал на ГКО. Разговор коснулся как ограниченных успехов зимнего контрнаступления, так и других не столь радужных перспектив.
  Яковлев сообщил, что работы над реактивными самолетами ведутся. И что ЯК-23 близок, к своему воплощению в летном виде. Но данный самолет слабоват вооружением.
  Сталин, постукивая трубкой по столу, заметил:
  - Можно, данную модель еще упростить, и сделать камикадзе на реактивной тяге. Тогда немецким стервятникам будет труднее уходить.
  Яковлев осторожно произнес:
  - И это можно... Хотя хотелось создать хоть какой-то боевой реактивный истребитель. ЯК-9 явно устарел, и мы лишь тараном сбиваем немецких ястребов.
  Сталин ответил с улыбкой, правда, несколько вымученной. Вождь вообще с трудом держался, одряхлел и устал.
  - Вы конечно стараетесь. Но как ученик, который учил и не выучил!
  Берия льстиво заметил:
  - Жаль что товарищ Сталин у нас только один. В противном случае он мог бы разделиться на двадцать частей!
  Вождь небрежно отмахнулся:
  - Да уж может на миллион! Или миллиард!
  Сталин налил себе в стакан красного вина. Руки у него явно тряслись. Вот что значит алкоголь, даже в вине вреден. Вождь немного отпил из стакана и рыкнул:
  - Нужен нам дешевый и эффективный истребитель! А пока его нет - строить надо больше и проще!
  Вознесенский в рифму произнес:
  Напрасно противник считает,
  Что русских сумел он сломить...
  Кто смел, тот в бою нападает -
  Врагов будет яростно бить!
  Сталин захлопал в ладоши и произнес:
  - Браво! Вот бы вы так страной управляли бы!
  Вознесенский с обидой в голосе произнес:
  - Мы добились многого... Очень даже много, и смогли в исключительно тяжелых условиях поколотить немцев зимой. И это чего-то да стоит. И не забывайте товарищ Сталин, что на Третий Рейх почти весь мир работает!
  Вождь сурово просипел:
  - А у нас, зато советская власть и это уравнивает силы!
  Вождь замолчал. Вошли три девушки в коротких юбках, и с голыми, загорелыми ногами. Они поставили бутерброды, и серебряные сосуды с вином.
  Сталин погладил девушку по голой коленке. И ощутил себе немного бодрее, словно часть энергии передалась от юной девчонки в пожилому верховному главнокомандующему. Вождь все чаще подумывал, о том - что, не передать ли ему часть своей власти другим. Особенно пост Верховного главнокомандующего. Принимать решения становилось все труднее и труднее. Виски мучительно ныли, и почти все время хотелось спать.
  Кофе бодрило, но врачи предупредили, что у Сталина и так высокое давление. А вино лишь временно подкрепляло силы. Лишь вид красивых, здоровых, загорелых, босых девичьих ног выбрасывал к кровь тестостерон и подбадривал Сталина.
  Вождь уже более уверенно произнес:
  - Мы должны напрячь все усилия, и осуществить перелом в Великой Отечественной Войне, чего бы, это не стоило! Пускай наши конструкторы изобретут чудо-оружие, а полководцы превзойдут Суворова. Но мы должны победить. Иначе и в принципе быть не может!
  Девушки отплясывая босыми, шоколадными от загара ножками, хором пропела:
  - Ждет победа, ждет победа... Тех кто жаждет фашистов разбить!
  Ждет победа, ждет победа! Мы сумеем фашизм победить!
  Сталин согласно кивнул. Девушки в легких платьицах, и коротких юбках его возбуждали и давали бодрость. Вождь даже подпел, скаля вставные зубы:
  - Поднимайтесь солдаты, крестьяне, и рабочие нашей страны...
  И студенты и матери с нами... Мы за счастье сражаться должны!
  Девушки, шлепая босыми, точеными ножками, пели:
  - Ждет победа, ждет победа... Тех кто жаждет фашистов разбить...
  - Ждет победа, ждет победа... Мы сумеем фашизм победить!
  Настроение, таким образом, у сталинского окружения оказалось более бодрым. Девушка развлекли, и добавили веселости.
  Сталин заметил с просветленным взглядом:
  - Надо чтобы в танковых экипажах, было больше девчат и подростков. Мальчишкам больше сопутствует удача, а девушки превосходят мужчин живучестью. Мы обязательно должны победить!
  Жданов уверенно заявил:
  - И мы победим... Наши ученные уже разрабатывают лазеры. Те самые что были описаны в книге "Гиперболоид инженера Гарина". И мы создадим, что-то более сильное и крутое. Ибо с нами сам Сталин и партия, и коммунизм!
  Но пока все разговоры носили общий характер. Без конкретных выводов. Но на фронтах продолжались сражения.
   В конце марта Красная армия ударил по немцам в Поволжье. И на сей раз не слишком массовый танк Т-54 проявился себя с лучшей стороны. Особенно когда пошли обходные маневры. В наступлении принимала участие и знакомая Наталья. Вместе с ней комсомолка Юлиана, уже знакомые мальчики Лешка и Максимка. Пионеры-герои смогли выжить в пекле и даже получили по ордену. Это чудо мальчишка бросил связку гранат под гусеницы и феноменально выжил.
   Несмотря на мороз две девушки и мальчики сражаются без обуви, только смазали босые ножки специальным зельем, чтобы не так жестко и метко поражали осколками и пулями ребят.
   Советские войска перешли в наступление вечером, чтобы устроить фрицам ночной кошмар.
   Лешка швырнул гранату, и подлетели подорванные фашисты. Слышится ругань и мат. А вот и Максимка, пройдя босиком по минному полю, долбанул из фауста в открытое жерло "Штурммамонта". Внутри немецкой машины, зацепила казенную часть. К счастью для немцев танкисты не успели вложить туда снаряд весом в полтонны, и пострадал только один фашистский мастодонт.
   Наталья тоже швырнула связку... Вот есть больше преимущество в босоногом беге, ты настолько тонко чувствуешь свою родную матушку-землю, что тебе не страшно минное поле. Особенно хорошо худеньким, кожа да кости маленьким мальчикам-пионерам, они словно зайчики промчались по поверхности и нанести жесткий укол фашистам. Юлиана небольшого роста и худенькая девчонка. Но очень шустрая. Она еще в сорок первом году работа партизанской связной, как и Наталия. Обе тогда еще девочки, благодаря острому зрению и отличной памяти оказались прекрасными разведчицами. Ну, кто в маленьких, босоногих нищенках заподозрит лазутчиц?
   Шло время и, девчонки выросли на войне, стали комсомолками. А эти мальчики Лешка и особенно Максимка и не знали мирной жизни. Максимка как раз родился 22 июня 1939 года. И в этом момент взорвалась бомба. Так что младенец перестал бояться выстрелов и несмотря на военную пайку очень силен для своего возраста и жилист. Так что бой четверка ведет с размахом и немцы, их сателлиты получают "презенты аннигиляции" щедро.
   Наталья двинула немцу голенью в подбородок и заставила завалиться. А Юлиана подскочив, всадила с разворота пяткой в нос. После чего девчата опять открыли свой уничтожающий всех ненавистных фашистов огонь.
   А мальчики совершали диверсию в траншеях, используя гранаты, и немецкие автоматы.
   Чернокожий полковник Барак Хусейн, вместе с женой и двумя детьми сражается в танке. Такой вот уникальный семейный экипаж на Т-54. И у них очень даже ловко получается.
   Блондинка Анюта очень меткая - она женщина, а самые лучшие снайперы во время войны как раз являются женщины.
   И вот снаряд Т-54 раскалывает нижнюю часть корпуса "Тигра"-4. А вот и еще достойная цель "Пантера"-5. Этот скоростной танк оснащен двигателем в 1600 - лошадиных сил, при весе в сорок тонн. Гитлеру захотелось иметь скоростной танк в 100 километров в час. Но, разумеется, бронированность у монстра упала. И этим советские воители доказали свою мощь.
   "Королевский лев" страшный танк весом в 100 тонн. Но советский Т-54 успевает уйти, и вывернутся от снаряда 128 миллиметровой пушки. Пускай немчура тривиально лупит по воздуху.
   Сын Африки подвивает у "Королевского льва" казенную часть орудия. Теперь танк противника хоть и не уничтожен, но лишен возможности стрелять. Барак произносит с пафосом:
   - Слава Советскому Союзу!
   Наталья теперь выглядит красивее, в боях за Ржев. Она чистая, а волосы цвета асбеста. И голые пяточки красавицы, розовые, а не черные. Некоторые немцы, удивленно смотря на обнаженные ноги девчонки в коротком платьице... и теряют себе головы в буквальном смысле этого слова.
   Юлиана тоже блондинка и красивая, только ниже Натальи ростом. Она даже больше похожа на девочку, хотя фигурка взрослая и сформированная. И немцы тоже от нее получают в могилу пропуск.
   А на том свете, их уже участь решают Русские Боги-демиурги. Наталия швырнула гранату босыми пальцами, и заставила немцев подпрыгнуть повыше, будучи подбитой взрывным цунами.
   Вообще, впереди немцев не ждет ад в классическом понимании этого слова. Их ждет, что-то куда более интересное - движение путем Гиперэволюции. И это, несомненно, доля, которой можно и позавидовать.
   Наташа подскочила и сломала ударом ноги немцу шею, и штык-ножом распорола фрицу живот.
   Юлия же боднула фашиста ногой в солнечное сплетение. И её бодание оказалось куда покруче, и сильнее, чем ожидала девчонка. Падая, фашист нажал на собачку, судорожно зажатого в лапах автомата и срезал десяток своих подельников. Те заваливались, переворачивались, и хрипели.
   Наташка схватила кусок колбасы, перекрутила его в руках и как двинет фашиста по скуле. У того зенки с багровым гноем вылезли. А воительница все свирепеет. Вот взяла и колбасой второго гитлеровца по носу. Тот завалился и башкой в бочку с квашеной капустой бац. А Наташка пяткой добавила ему, так фриц перелетел и остриями сапог двум своим подельникам прямо в глаз.
   Босоногая Наталия, полнозвучно пропела:
   - Расчет не бывает промазным, а русский кулак безобразным!
   После чего воительница с разворота долбанула голенью по шее фашисты с рыло свиньи. Тот перевернулся и головой в живот горилле с двумя молниями на каске. Наташка просвистела словно паровоз:
   - Это есть мой шах и мат!
   И опять как двинет гитлеровца коленом в пах. Тот от боли подскочит. А Юлиана сверху сковородой. Немцы жарили яичницу, и на лысую голову майора, как возьмет и сыпанет. Тот от боли, так завопит.
   А Юлия ему штыком в пятую точку. И такой вал сквернословия от фашиста поднялся, что можно даже ветровую электростанцию строить. А Наталья тоже штыком, по самым натуральным яйцам. Нацистское рыло подскочило повыше окопа, и двинуло башкой в ствол крупнокалиберного пулемета. И как застрочит машина разрушения, как начнут заваливаться гитлеровские трупы. А что фашистская тварь, которую ненавидит, вся вселенная хотела? Чтобы с ней либеральничали?
   А Юлия ногой в висок, что изверг из СС, своего напарника таранил.
   А пионеры из автоматов так поработали, что целую просеку из трупов, прорубили. Нельзя сказать, что Вермахт лес, но дубов в нем и в самом деле очень даже много.
   Максимка, проскользнув между конечностей фрица, долбанул ему по затылку. Тот громила-горилла, падая, запустил каской по бездорожью и уложил своего напарника. А та мразь в свою очередь из пулемета посеяла смерть среди своих. Так и получилось, что шимпанзе, орангутангов проучила.
   А когда мальчишка еще даже не успевший вступить в пионеры подсыпал в суп немного корбита... Тут все отчаянно зашипело, поднялось и долбануло, словно атомная бомба.
   Босоногий Максимка пропел:
   - А на пионера вся страна смотрела! Фюрера сгорела - шапка и фуражка! Будет вместо пива бошам простоквашка!
   И ведь когда котел с немецким супом взрывается, это и в самом деле, как разлетятся тела, и оторвутся головы. А вот и Лешка не отстает, он в губную гармошку бравым воякам Вермахта сыпанул. И те с оторванными головами, стали заваливаться на дно траншеи.
   Лешка двинул гитлеровцу обломок штыка в глаз, и он, слетев с катушек, полетел в сортирную яму.
   Мальчишка с удовольствием причмокнул губами, выдав:
   - Как все хотели, и в могилу вовремя поспели!
   Да и Барак Хусейн, который в Боях за Ржев умудрился не получить и царапины, зато на грудь и чернокожего богатыря красовался золотой Георгиевский крест, в дополнение к звезде Героя СССР - свирепствовал. Пять "Тигров", четыре "Пантеры", "Мамонт", и шесть различный модификаций "Львов" уже на счету их экипажа. Но вот и самоходка Е-25 пополнила приход списочка жертв. Нелегко такую подбить - уж очень у нее низкий силуэт, а толщина лобовой брони в 150-миллиметров под наклоном.
   Но Барак достойный сын Африки, и видимо скоро станет генералом. А пока не брезгует сражаться в танковом экипаже.
   В этих боях в небе вновь появился и Покрышкин. Самый результативный до Кожедуба ас решил с разрешения Сталина и Василевского возобновить карьеру. Тем более маршал - верховный логично рассудил:
   - Кому суждено быть повешенным, тот не утонет!
   А раз так, то Покрышкин будет драться как самый настоящий мужчина-летчик высочайшего класса. И вот в первом же своем бою Покрышкин подбил три вражеских реактивных самолета, на своем ЯК-23. Пока решили, что пусть лучше на вооружении советской армии будет один истребитель. А течение 1947 года постепенно снимут ЯК-9 с производства.
   А вот сейчас Покрышкин сражается, сбивает МЕ-362, и сталкивается с новейшим монстром способным летать в полтора раза выше скорости звука М-462. При этом у немецкой машины целых семь огневых точек. Причем все орудия 30-миллиметровые. То есть эта машина, рассчитанная на борьбу с ЯК-23, без атак наземных целей. И противник у Покрышкина, надо же такому случится, сам Хаффмана. К концу марта 1947 года Хаффман превысил свой личный счет в тысячу самолетов и получил в награду Большой Крест Рыцарского креста.
   Покрышкин реально уже сбил около сотни самолетов, но номинально пока шестьдесят семь машин.
   И теперь два монстра сошлись. Хаффман попытался сблизится, а Покрышкин лупануть на большой дистанции. Но немец оказался очень ловок, сумел уйти от очереди 37-миллиметровых снарядов. А сам не спешил открыть ответный огонь. Покрышкин тоже маневрировал, стараясь не дать противнику удобной для боя дистанции. Оба аса оказались достойны друг друга. Вот Хаффман не выдержал и пальнул по советскому соколу. Вот и советский орел, ответил по гитлеровскому стервятнику. Легендарная, эпическая получилась битва двух пернатых высоко полета.
   Немецкая машина тяжелее и сильнее бронирована, она из титана, и 23-миллимеровые пушки не достаточно сильны, чтобы повредить подобного монстра по-настоящему. Но и советский самолет, не лыком шит, пусть и не так сильно прикрыт.
   Обе стороны продолжают маневрировать, то сближаются, то отходят, то вытворяют фигуры высшего пилотажа. Хаффман расчетливый, недаром он выиграл более тысячи воздушных поединков поднявшись на недосягаемую высоту, но Покрышкин проповедует рациональную манеру ведения боя. Так что они оба достойны, побеждать и брать вверх.
   И оба как боксеры высшего пилотажа и с отличной защитой не в состоянии достать друг друга. Но при этом не ослабевают в маневрировании, и не сбавляют ни в коем случае обороты. Это не сталь против пламени, а это броня против брони, расчет против расчета.
   Вот Покрышкин выполняет прием "бочка", Хаффман отвечает ему тем же. Пробует советский соколик подловить маленького ястреба, и не получается у него. Оба демонстрируют осторожность. Оба равны в настойчивости и умении как хитрить, так и не поддаваться на хитрости.
   Наконец у обоих подошло к концу реактивное горючее и послав приветствие друг другу - асы разлетаются. Хаффман говорит по-русски через радио Покрышкину:
   - Мы еще встретимся!
   Покрышкин жестко отвечает:
   - Надеюсь!
   А вот и Барак Хусейн подвивает свой пятидесятый танк, он с женой еще не так уж и много сражаются на машинах, больше привыкли пеше, и произносит:
   - Хорошо набирать счета, хуже расплачиваться по счетам, из-за перебора амбиций и ошибок!
   И пятьдесят первая машина, на этот раз танк "Тигр"-5. Эта машина очень низкий имеет силуэт и маленькую башню, в которой находится лишь пусковой механизм 105-миллиметрового орудия. Это позволило фрицам снизить высоту и усилить бронирование, не выходя за весь 65 тонн. Специально, чтобы Т-54 не смог пробить в лоб даже в упор.
   Но Барак сумел выскочить на борт Тигра. И то его жена послала снаряд в нижнюю часть корпуса, так как верхняя была под наклоном, словно киль корабля. А катки машины наоборот уменьшились, а часть из них прошла по дну машины.
   В ходе боя три раза немцы все же попали в Т-54 в лоб, к счастью 88-миллиметровые снаряды ушли в рикошет. Но уши закладывало от этого капитально. Семейный экипаж поработал на отлично. Линия обороны оказалась прорванной.
   Советские войска, начав наступление ночью с 27 на 28 марта 1947, смогли практически сразу прорвать оборону противника, особенно там, где сражались иностранные дивизии. А 9 марта 1947 года наступление продолжилось.
   На сей раз Покрышкин был в большой ударе и сумел за один день сбить шесть реактивных истребителей, и один бомбардировших Ю-387. А это приличное достижение. Советские войска с новым Верховным главнокомандующим обрели дополнительный энтузиазм и силу.
   Жестокий грузин Сталин уже всем надоел. Люди хотели, перемен и чего-то нового. Великая Отечественная войны длилась уже восьмой год. И многие разочаровались в Сталине. А Верховный главнокомандующий Василевский внушал большие надежды. Тем более маршал отличался большими способностям, чем Жуков и колоссальной разносторонностью.
   На следующий день боев семейный экипаж Бараку Хусейна уничтожил двенадцать немецких танков и две самоходки.
   А четверка две девушки и пара мальчишек, показала высший класс, пленив генерал-майора. А чего немцы хотели, против их поднялись высшие силы.
   И 30 марта 1947 советские войска были в ударе. Покрышкин подбил восемь самолетов. Барак Хусейн одиннадцать танков и САУ. Четверка дралась богатырский размах, и уничтожая вражеские батареи.
   И еще два дня наступления, которые привели к тому, что на 13 января немецкие войска, прорвавшиеся к Ульяновску оказались отрезаны от своих основных силы. Впрочем, войска скорее даже не немецкие, а вся многообразная пестрая рать противника.
   Гитлер же явно бесновался. Его расчет, что после смерти Сталина советский фронт развалиться, а в Красной армии начнется паника, не оправдались. Скорее наоборот - боевой дух советских частей укрепился, и количество перебежчиков и дезертиров упало на порядок.
   Многие из тех, кто был не доволен жестоким тоталитарным режимом сталинщины, теперь поверили в лучшее, что вполне может существовать добрый социализм, без кровожадного насилия, и одиозной жестокости. И что колхоз это действительно коллективное хозяйство свободных тружеников, а не феодальное владение.
   И с первого апреля этого числа началось наступление советских войск и под Пензой. Японцы, понеся огромные потери в предыдущих боях, вели себя пассивно, им бы сами уцелеть после такой взбучки, что устроили им четыре волшебницы под Алма-Атой. А так пускай получат самураи, но после немцев. Можно даже рискнуть и большую часть боеспособных подразделений с Дальнего Востока снять, чтобы на нести проклятым, жестоким фашистам поражение на западе.
   Надо отметить, что серьезную помощь Красной Армии оказало партизанское движение. И это понятно, под оккупацией гитлеровцев царил самый настоящий ад. Многих людей истязали публично, а порка стала главной воспитательной мерой после петли. Кроме того фашисты все тех кого только подозревали в сотрудничестве с партизанами, подвешивали за ребра и на крюк. Так человек умирает куда более длительно и мучительно.
   Во всяком случае, помучить перед смертью, для гитлеровцев правило из правил. И они ничем в данном случае не брезгают. И особенно публичным сожжением.
   Словно инквизиция в средние века фашисты решили четвертого апреля устроить в Саратове казнь ведьм. В этот момент советские войска наступали, окружая фашистскую группировку под Пензой. Это напоминало, чем-то события двадцать первого века на Донбассе, когда пятикратно превосходящие в живой силе и технике правительственные войска попали в окружение ополченцев.
   И тут Красная армия творила чудеса. Покрышкин, как раз на 5 апреля довел счет своих официальных побед до сотни, а неофициальных даже на тридцать больше. И советские части ворвались в Куйбышев. А это имело большое значение. Так как в Куйбышеве находилась вторая столица СССР.
   Барака Хусейн со своим семейным экипажем тоже в этот день вышел на цифру в сотню уничтоженных танков и самоходок, за что его представили на золотой Георгиевский крест с бантом, а его семью включая двух подававших снаряды детей на серебряные кресты.
   И четверка отличалась, захватив не разрушенным такого мощного монстра как "Штурммаус". Фашистский полковник целовал красные от холода босые ножки Наташи, и умолял сохранить ему жизнь.
   Юлия логично заметила:
   - В Сибири, в лагере ты позавидуешь мертвым!
   Наталья хихикнула и сдавила полковнику СС босыми пальчиками нос. Такая получилась неожиданно большая слива. Затем проворковала:
   - Точно в Сибирь... А не в Тартар ли?
   Максимка, который только что прикончил трех немцев, жестко произнес:
   - А может, возьмем и пальнем по нацистам?
   Наташа расхохоталась и охотно подтвердила разумную мысль:
   - Ну, конечно же! Тут снаряд весом в две тонны, из них тонна чистой взрывчатки! Словно баллистическая ракета среднего размера!
   Хотя точно прицелить и не возможно, докуда лупит "Штурммаус", до тридцати километров, так что выцеливать пришлось по карте. Воительницы старались послать реактивный снаряд подальше, чтобы ненароком не зацепить своих. И это хороший для гитлеровцев презент, на похороны фюрера.
   Лешка, который получил легкую рану в левую руку, выдавил из повязки кровь и в капризном стиле заметил:
   - А все же ты не совсем права. Даже когда ты не терзаешь землю и снег обувью, в тебя все равно попадают!
   Наталья погладила мальчишка по светлой головке, и произнесла на распев:
   - Да даже кость не задета! И сейчас не лето! А так зима нас не очень то и плохо защищается.
   Действительно из женского батальона по иронии судьбы погибли только те четыре девушки, что не решились отказать от валенок в мороз. Колдовское зелье впрочем, ноги от стужи защищало, да и сами воительницы привыкли уже обходиться без обуви до самых морозов. Но теперь тоже самое можно делать и в мороз. Тем более, что многие святые обходились и без зелья. А тут бабы молодые, здоровые - ведь слабые на войне и при непосильном труде тривиально не выживают.
   И красивые у девушек ножки, когда босиком зимой, так грязь к ним не пристает, а снежок моет, и делает розовой и чистой кожу. Мало того женские пяточки блестят и сверкают. Видно выражение - заблистали пятки пошло от того, что в царские времена, девушки, и особенно дети бегали по снегу очень часто босиком, и закалялись, были здоровыми, сильными. И потом рожали по дюжине детей, сохраняя красоту и стройность.
   Вот и комсомолок на казнь повели фашисты босыми, и в одних трусиках, даже забрав лифчики. А заодно согнали толпу на осмотр.
   Мол, к прежним мукам добавить и стыд. Девушки уже с телами измученными пытками. Сколько плетей они получили, а ножки перед этим палили в жаровне. Тоже есть такой способ истязания. Пятки мажут маслом и подносят на расстоянии к ним пламя. Кожа в масле не так подгорает, и процесс активных мучений и острой боли может длиться минут десять-пятнадцать, а то и больше. А потом выгоняют на мороз, и получается дикое сочетание.
   Но девушки-комсомолки проявляют спартанское мужество. Все равно руки связаны за спиной, и не укрыться от взглядов. Так к чему стыдиться своих дел. Красавицы стараются держаться прямо. Хотя бедра у них и посинели от побоев, а на грудях и спине не только следы плеток, но и ожогов. Однако не сломить русских дух. Наши комсомолки не будут рыдать и плакать. Больно шагать, когда подошвы с изящным изгибом голых пяток обожженных и покрыты волдырями, но красавицы остаются красавицами. Пусть у некоторых и щеки в волдырях. А у главной подпольщицы Марии Семеновны, даже выкололи правый глаз и сожгли половину лица.
   Но и это не может сломить волю и мужество юных героинь. Да их пытали, их водили босыми не только по сугробам, но рассыпанным уголькам. Девушки испытали удары и плеткой, и ивовым кнутом, и даже раскаленной проволокой. Но и это их не сломило. Гитлеровцы подражают инквизиторам. Чтобы внушить больше страха, они не повесят, как делали это раньше, а будут жечь на костре.
   Мучительно и страшно умирать, будучи сжигаемыми заживо. Кто еще может понять, насколько этот способ казни омерзителен и противоречит христианскому учению. Но девушки-комсомолки на своих искалеченных, босых, со сломанными раскаленными щипцами ногах подходят к костру.
   Они уже далеки от земного. Не будут плакать, и молить о пощаде. А умрут, как подобает истинным коммунистам, как это должны сделать настоящие христиане. И перед этим обязательно что-то сказать.
   Когда девушки поднимались босиком на эшафот, их шатало от изнеможения и пыток. Но в глазах не читалось усталости, а была только ненависть, и... Надежда на скорое возмездие гитлеризму.
   Наверное, также умирала и Зоя Космодемьянская. Но ей все же было чуть-чуть полегче, и ибо в петле почти сразу же ломаются шейные позвонки и твое сознание отключается. А тут коллективный огонь, причем гореть он будет медленно по сырым бревнам.
   Фашисты хотят внушить советским людям и всему прогрессивному человечеству страх. Но на самом деле, они получат лишь ненависть к себе. Ту жгучую, яростную, невообразимую волну, торнадо которое сметет Третий Рейх будь хоть у него в десять раз больше сил, чем у Красной Армии.
   У Мария остался только один глаз, но он смотрит зорко. Вот дюжина эсесовских палачей. Они в красных балахонах, только в отличие от средневековых истязателей у них еще и белые кружочки с черной свастикой на груди и спинах. У Марии же на спине выжжена раскаленным железом пятиконечная звезда. Как это было это больно, тем более перед клеймением эсесовские палачи специально вкололи такой препарат, чтобы жертва не теряла сознание от раскаленного железа. Мария едва тогда не раскололась, и не попросила пощады.
   Но переборов, пережив геенну девушка-комсомолка стала еще сильнее и крепче. Вот сейчас их - всего комсомолом сорок, привязывают цепями к пяти сосновым столбам. После снега ступать на колкие ветви хвороста очень болезненно. Некоторые девушки охают, но Мария терпит.
   В огромной согнанной толпе полно провокаторов и предателей. Они то и дело начинают шуметь и сыпать проклятия. Но народ явно их не поддерживает. Люди безмолвствуют, многие особенно женщины и дети тихо плачут. Хмуро, морозно... Но вот подул с севера ветер и на мгновение туча сошла с неба, и открылось скупое, январское солнце.
   Почему-то от этого становиться легче, хотя золотые лучи светила почти не греют.
   Девчат крепко фиксируют на столбах, и подведя цепи, и жестоко сдавив и без того израненные и сожженные груди.
   Мария шепчет подругам:
   - Крепитесь! Может мы, и погибнем, но освобождение обязательно придет на нашу святую Землю!
   Палачи и это видно через дыры похабно ухмыляются, щербатыми ртами. Им должно быть весело - проклятые садисты. И кровь человеческая словно вода. Вот уже и искалеченные ноги девчат зафиксированы.
   А глашатай начинает, безбожно коверкая русский язык, зачитывать обвинения. Как реальные, так и надуманные. Народ отдается гулом... Лишь немногочисленные переодеты полицаи и сыщики, по окончании чтения зааплодировали. Люди опять сморят взглядами мрачнее осенней грозы.
   Генерал СС Барбоскозел отдает, наконец осатаневший приказ:
   - Давай поджигай!
   И хворост, и дрова разложены так, чтобы жертвы горели достаточно долго. Фашисты хотят, чтобы их жертвы вопили от чудовищных страданий и униженно просили об смерти, или прощении.
   Пламя медленно подминается, и его робкие языки начинают лизать, босые и без того обгоревшие пятки героических осужденных. Девушки, дергаются, те из них, что послабее вскрикивают.
   Но Маруся не обращая внимания, на языки пламени, еще жарили уже десять раз, и она к этому давно привыкла. Предводительница подполья, полнозвучно запела;
   Мы Родины орлята - комсомолки,
   На смертный бой за Святую Русь пошли!
   Противник прет, у нас одни винтовки,
   А в море в вихре ветра корабли!
  
   Вот прогремело: поднимись Россия,
   Иди с фашизмом смело витязь в бой!
   В военкомате слезно я просила,
   Хочу на фронте быть Отец с тобой!
  
   И выбралась, такое будет счастье,
   Отброшен враг фашистский от Москвы!
   Пусть будет это в нашей, русской власти,
   Развеять легионы Сатаны!
  
   О Родина всего ты меня дороже,
   Погибнут с громким криком сыновья...
   Пусть демоны с рогами скалят рожи,
   Но комсомол едина семья!
  
   Господь святой благословил Россию,
   Товарищ Сталин в бой повел солдат!
   Всевышнего - пошли успех, просили,
   К лицу парнишке штык и автомат!
  
   И девушки сражались очень рьяно,
   Зимой босые в наступленье шли!
   А Гитлер мракобес и вечно пьяный,
   В зачет получит лишь одни нули!
  
   Пусть коммунизм над миром торжествует,
   В нем есть надежда, и Отчизны соль!
   Не остановят храбрых даже пули,
   Хотя ладонь покрыла всю мозоль!
  
   Мы верили и в Ленина заветы,
   В то, что придет светлейший коммунизм,
   И будут наши подвиги воспеты,
   И путь лишь вверх, и не секунды вниз!
  
   Но что случилось, я в плену у фрицев.
   Палач жестокий плетку раскрутил...
   Но вспоминаю лишь святые лица -
   И партии возлюбленной мотив!
  
   Меня не клещи, дыба не сломали,
   Не вырвался и стон с девичьих уст!
   Я знаю, это миф об сладком рае,
   Но все равно мне дорог Иисус!
  
   Христа я в сердце бережно хранила,
   И с ним готова храбро умирать!
   Пусть Дьявол сунул к нам стальное рыло -
   Придет Архангел - будет благодать!
  
   Достигнем мы бессмертья, сквозь столетья,
   Руси великой веру донесем...
   И будут веселиться в счастье дети,
   И серебриться в поле мягкий лен!
  
   Наука воскресит - я в этом верю,
   Пройдусь прогулкой - млечного пути...
   За нашу лучезарную Россию,
   Приятно в жертву тело принести!
   Сначала пела Мария, потом подхватили остальные девчата, а затем загремели тысячи голосов, вся площадь поддержала большевистскую поэму. Девушки, умирая, сгорая живьем, воскресали и уносились в бессмертие.
  . ГЛАВА Љ 21.
   Все три отсека огромного двух этажного танка завалены убитыми. Гитлеровцы суматохе не сразу сообразили, что их атакуют именно снизу, и поэтом девушки-терминаторы заскочили на второй этаж без проблем. Мало того из почти целиком обнаженных и сказочно прекрасных приняли за дорогостоящих проституток из гарема высших чинов СС.
   Ну, вот девчата и устроили им Гипертрах! Короче более полусотни немцев выкошено, а "Крыса" в плену у советских войск. Жаль только, что вместо ходовой части, эту многообещающую машину зарыли в железобетон. Нельзя повернуть её против фашистов.
   Аленка осмотрела захваченную махину, и предположила:
   - Ну, что... Мы дуры, с собой красного флага не прихватили?
   Голоногая Алла-рыжуха в досаде пробормотала:
   - И так рюкзаки забиты битком. Да и не наша это функция флаги на захваченные здания возгружать. Мы снайперы. Наша задача убивать, а не панты кидать!
   Аленка принялась шарить руками:
   - Да хоть какую-то красную тряпку мы найти сможем?
   Голоногая Алла-рыжуха тут неожиданно дернула башкой:
   - Да не стоит!
   Красавица Аленка возмутилась:
   - А это еще почему?
   Босоногая Алла-рыжуха логично ответила:
   - Потому, что это супертанк, хоть и важная, но в целом второстепенная цель. Имперская канцелярия важнее...
   Аленка почесала липкими от крови пальчиками голенькой ноженьки за ухом, демонстрируя виртуозную ловкость:
   - А это еще.... Конечно важнее.... Но!
   Красивая и здоровая Алла-рыжуха дернула свою подругу-блондинку за локоток:
   - Так побежали быстрее, возьмем в плен Гитлера. Это будет намного круче!
   Аленка пропела:
   - А сколько тли было... Один другого круче! Им кирпичами в рыло, так будет куда лучше!
   Огнезарная Алла-рыжуха вместо ответа, стала спускаться на первый этаж. За ней последовала Аленка, у медовой блондинки, волосы стали багрово-черными от пыли, копоти и крови. Они были по-прежнему сказочно прекрасны, но при этом устрашающие до крайности. Так и бежали вниз эти воительницы, далее нырок в подземных ход к бункеру.
   У них на пути стояла массивная, титановая дверь. Девчата, видя её несокрушимость, заложили извлеченную из боеприпасов взрывчатку в соседнюю стену. Отбежали, включили через провода электричество.
   Рвануло, обвалив смесь земли и бетона. Поднялась и тут же осыпалась пыль. Аленка рыкнула:
   - Вот он наш коронный русский ход!
   Огнезарная Алла-рыжуха согласилась:
   - Конечно же, ход! Даже не коронный, а царский!
   Девчата заскочили вовнутрь, пробежались и наткнулись на решетку, за которой находились вентиляционные шахты. Решетку полуголая Алла открыла секунд за десять, нырнула первой, а Аленка за ней.
   В отличие от канализации, ползти по вентиляционным шахтам было приятнее, пыли много, но зато нет ни крыс, и смрадных фекалий. И девушки ползли по ним, как индийские гадюки по шнурку из знаменитой повести Конан Дойла "Цветная лента". Насколько раз Аленки натыкалась своим исцарапанным личиком, а изрезанные, подпаленные, но при этом быстро заживающие, огрубевшие ступни огнезарной воительницы.
   Босоногая Алла урчала, когда ей жесткие, голые пяточки, щекотали липкие от крови волосы Аленки.
   Девушки все ползли, спускались ниже. Имперская канцелярия уходила на шесть этажей под землю, а еще в седьмом этаже находился склад с боеприпасами и горючим. А немного сбоку... Голоногая Алла-рыжуха как истинное дитя природы это отлично чувствовала своим нутром, что там находится секретный подземный аэродром. И сибирячка шепнула Аленке:
   - Не стреляй! Не поднимай тут лишнего шума!
   Воительница-блондинка недоумевающее, пожала плечиками, и повела пальчиком, по шершавой от многочисленных порезов, ожогов и мозолей ступне рыжеволосой подруги:
   - А для чего мы проникли сюда, как не стрелять и не убивать?
   Голоногая Алла-рыжуха логично предположила:
   - В этом громадном здании тысячи отборных эсесовских солдат и нам вдвоем их никак не перебить. А вот захватить в плен Гитлера и тем самым покончить раз и навсегда со второй мировой необходимо.
   Аленка присвистнула полнозвучным голоском:
   - Прелестно... Гитлера взять в плен! Чудно.
   Полуголая Алла высказала вполне разумную мысль:
   - Очень скоро фюрер побежит из Берлина. Думаю даже в ближайшие часы. Он ведь по сути своей крыса, недаром назвал так самый крупный танк Третьего Рейха. А мы его и...
   Аленка улыбнулась:
   - Конечно же.... Ты права... Но...
   Огнезарная дьяволица хитро предложила:
   - Проникнем на аэродром и, там будет ждать беглого фюрера.
   Аленка кивнула:
   - Конечно, вентиляционные шахты должны быть и в этом отстойнике.
   Девушки впрочем, вынуждены были искать вслепую. Попробуй, определи, с какой стороны находится столь зверски засекреченный объект Берлина как подземный аэродром, да еще с самыми крутыми летательными аппаратами.
   Аленка как истинная дочь огня, чтобы открыть свои потусторонние чакры, начала петь:
   Из кровососов налетели тучи,
   Прорвался ад с Земли с недалека!
   Змей ползет панцвале гад гремучий,
   Вот озарились кровью облака!
  
   Пылают волны, адским штормом плещут,
   И встретит рать храбрейших удальцов!
   Мы защитим прекрасных милых женщин,
   Достойны будем подвигов отцов!
  
   Земля моя как больно ты стонала,
   Оставил супостат сто ран следов!
   Но сбросим мы фашизм, враз с пьедестала,
   Не долгим будет мор лихих годов!
  
   А смерть за облаками уж белеет,
   Но мысли наши рвутся к небесам!
   Растопчем в прах отъявленных злодеев,
   И разорвем, знай вермахт пополам!
  
   Не ведом нам покой и гнили старость,
   Мы дети Родины святой своей!
   Все светлое с нацистами сражалось,
   Побеги мы могучих сих корней!
  
   А что рвануло с силой злая бомба,
   Что нам разрыв снаряда этот гром!
   На многое бойцы Руси способны,
   А фюреру вершина станет дном!
  
   Ад преисподней пекло разгоралась,
   Полз по рокаде с дулом хищным "Тигр"!
   И с нас слетела мигом вся усталость,
   Закончилась пора, веселых игр!
  
   Гранату у руки, и бросок смертельный,
   Вот "Тигр" в рыло крепко получил!
   А Гитлера в котел в Тартар котельной,
   Чтоб не раскрывал на русский мир!
  
   Берлин от залпов яростных трясется,
   Вот над Рейхстагом красный реет флаг!
   А над Отчизной запылало Солнце,
   Ведь Третий Рейх повержен в пыль и прах!
   Песенка вдохновила девчат и они полные душевного подъема, играючи вскрывая одну за другой решетки, наконец, вышли в последнему вентилятору. А за ним уже сам подземный, хорошо освещенный аэродром.
   Голоногая Алла-рыжуха сунулась первой и удивлено воскликнула:
   - Вау! Ничего себе...
   Аленка также это разглядела:
   - Обычный дисколет вроде тех, с которыми нам уже пришлось сражаться... Чем он тебя поразил.
   Рыжеволосая дьяволица без обидняков ответила:
   - Да хотя бы размерами. Кроме того разве ты не видишь, что она намного выше прежних боевых машин. Тем были как два сложенных вместе блюдца, а это скорее даже как роскошный Рождественский торт.
   Аленка хитренько улыбнулась и подмигнула подружке:
   - Тем лучше. Захватим не только фюрера, который теперь скажем прямо никто, но еще и летательный аппарат! Может на нем еще можно будет залететь сломя голову на Марс!
   Полуголая Алла-рыжуха рассмеялась:
   - Залететь.... Это символично!
   Девчата преодолели последнюю преграду и замерли возле дисколета. Стали лежать, поджидая противника словно тигры в засаде. Аленка даже начала рассуждать на абстрактные темы.
   Поскольку книги Библии писались в давние и различные эпохи, разными по национальному духу и социальному положению лицами, то в ней нашли своё отражение взгляды, которые никак не, скажем мягче, гармонируют с научными знаниями, моральными и религиозными (да-да, и религиозными) убеждениями наших современников. Не будем сейчас касаться научных проблем. Студентам само собой понятно, что если бы Господь Бог продиктовал, например, учение Коперника или теорию Эйнштейна или Менделя, 'Святые Божии человеки' (пророки), никак не смогли бы письменно передать эти научные истины неграмотным еврейским пастухам, которые жили более 3,5 тысяч лет тому назад.
   Аленка презрительно фыркнула:
   - А что Эйнштейн? Разве он супермен? Его буржуазная теория относительности будет с треском опровергнута коммунистической наукой!
   Однако, прискорбно, что в то время, когда писалась и редактировалась Библия, научные знания греков, китайцев, индусов, персов превосходили знания авторов и редакторов библейских книг. Господь Бог до сих пор учит почитателей Библии, что небо - это хрустальный купол,7 'твердь небесная' DEK4(Бытие,1:7), к которой прикреплены небесные светила (Бытие 1:16-17); над этой твердью находятся кладовые дождя, ветров, снега и града (Иова, 38,22; Псалом, 32:7; 134:7; Иеремии, 10:13); на небесной тверди находится жилище (престол, дом, храм, канцелярия, рай) Бога и его окружения (ангелов, сатаны, святых). Земля, по учений авторов библейских книг, так прочно установлена на столбах, что не может сдвинуться с места (Псалом 95:10)... Авторы всех книг Ветхого и Нового заветов глубоко убеждены, что человек - и сам Господь Бог - мыслит сердцем (Бытие, 6:15; 8:21; 27:41; Исход, 28:3; 31:6; 35:10; 35;35; 36:2; 36:8; Второзаконие, 29:4; 1 царств, 27:1; Иов, 9:4; 17:4,11; 38:36; Псалом 4:5; 14:2; 18:15; Притчи 17:23; Екклеезиаст, 2:1-3; Исайя, 10:7; 33:18; 49:21; Иеремия, 7:31; ... Матфея, 9:4; 15:18-19; Марка, 2:6-8; Лука, 2:19,35; Римлянам, 10:10-11;...). На основании библейского учения о сердце в России на протяжении 19-начала 20 столетия усиленно развивалася "философия кардоцентризма", которая твердила о сердце - вместилище человеческой души, о постижении истины - сердцем своим и о прочей сердечной библеистике.
   Но еще непосредственный ученик Пифагора Филолай (6-ое столетия до нашей эры) в трактате "О природе" установил, что у человека самые важные такие органы: мозг как место пребывания разума, мысли; сердце - вместилище "чувствительной души" и половые органы - для размножения.8 Я уже не говорю о Сеченове, в публикации которого "Рефлексы головного мозга" на научно-экспериментальном уровне было достоверно установлено, что человек мыслит мозгами, а не сердцем. А со времени пересадки сердца всеми миру показано, что сердце - один из простейших органов человечьего тела, что это только своеобразный насос, который напряжением мускулов производит засасывание и выбрасывание жидкости, крови. Сердце и его отдельные дефекты можно заменить - и уже заменяют! - механическим искусственным насосом или клапаном; замена сердца никак не приводит к замене "души", личности человека.
  Голоногая Алла-рыжуха шепнула Аленке:
   - Слышишь, уже идут!
   Действительно бесшумно раскрылись двери, и появилось несколько больших тяжело нагруженных тележек в сопровождении солдат СС из особого имперского Лейб-гвардейского полка.
   Они принялись грузить, что ценное в чрево летающей тарелки. Перед погрузкой происходило взвешивание. Немец в белом халате и темным очках тщательно записывал, данные.
   - Золота десять с половиной тонн, платины шесть четыреста килограмм. Не обработанных алмазов две тонн шестьсот двадцать килограмм, и еще пять тысяч каратов. Ювелирных украшений три тонн восемьсот тридцать один килограмм, семь тысяч каратов.
   А также изумруды, рубины, топазы...
   Аленка отвлеклась, мысля в сторону религии и почему в несвойственной ей атеистической манере.
   Авторы Библии наделяют своего Бога поразительным невежеством в отношении самых обыденных вещей. Так, их Бог утверждает, что летучая мышь - птица, а не млекопитающее (Левит, 11:13-19; Второзаконие, 14:11-14); заяц - жвачное животное, у которого не раздвоенные копыта (Левит, 11:4; Второзаконие, 14,7); якобы существуют летающие птицы и насекомые, у которых четыре ноги (Левит, 11:23), а змея питается пылью (Бытие, 3:14); что Бог, 'сражаясь за израильтян, бросал огромные камни с неба' на воинов местного населения, а в довершение - 'остановил Солнце над Гаваоном, а Луну над долиной Аялонской до тех пор, пока евреи мстили врагам своим' (Иисус Навин, 10:10-14); что Солнце в своём движении по небосводу не только может остановиться, но и начать своё движение в обратном направлении - на восток (4 царств, 20:11; Исаия 38:8)...
   Полуголая, сильная Алла-рыжуха вдруг схватила Аленку пальчиками босой, крепенькой ноженьки за нос и дернула, грозно сдвинув брови шепнув:
   - Давай двигайся за мной, ляжем под тележки и там...
   Воительница-блондинка дружно кивнула:
   - Я поняла! Сейчас.
   Нагие, почти черный от пыли, пропитанные маслом девчата подползли ко дну тележки. Гитлеровцы даже из элиты СС, выглядели изрядно оболваненными только что перенесенным от Красной армии разгромом. Поэтому они не заметили, распластавшихся и специально обученных ползти бесшумно девчат.
   У Аленки противно ныл, сдавленный стальными пальчиками босыми и очень цепкими сибирской воительницы изящный носик. Наверное, она её даже сделала сливу. Ух, противная, даже противнейшая из противных!
   Оказавшись под тележками, девушки раздвинули ноги руки, приподнявшись, уперлись в ограненные края и зависли. Телеги поехали, прямо во чрево аппарата....
   Внутри трюма неожиданно оказалось очень холодно, и царила полутьма. Нагих и разгоряченных девчат почти сразу же начало трясти. Огнезарная босоногая Алла-рыжуха как наиболее привычная к закаливанию выдала:
   - Минус тридцать или даже еще чуть-чуть ниже... Не смертельно!
   Аленка с раздражением заметила:
   - Если мы тут застрянем надолго, то нагие не продержимся...
   Полуголая Алла-рыжуха перебила:
   - Я выдержу! У меня стойкость к холодам лучше, чем у тюленей. Скорее убьет сибирячку голод и жажда, чем такой холод.
   Аленка рыкнула:
   - А я не хочу ставить рекорды на выживание. Давай лучше выберемся из грузового отсека, в жилые помещения. А то вдруг и правда полетим на Марс, а значит, будет в трюме до минус 150... Думаю это деве круче тюленя не выдержать.
   Огнезарная Алла-рыжуха раздраженно буркнула:
   - Если воздуха не будет, то может и, не выдержу! А так стоять насмерть!
   Аленка выбралась из телеги, как ни странно, но все еще не сошедшим с пяток волдырям, было очень приятно от покрытой инеем металлической поверхности. Воительница почти сразу же нашла нужную дверь. Вслед за ней поднялась и голоногая Алла-рыжуха. Огнезарная Девушка-дьяволица заявила:
   - Дверь открывает с кодом. Нужно её внимательно прослушать...
   Аленка кивнула:
   - Знаю! Когда реле срабатывает там, где установлено кодирование, слышится, очень тихий щелчок. Специфика механических замков!
   Полуголая Алла-рыжуха кивнула и приложила к броне свое точеное ушко. Аленка стала вертеть. Одна цифра совпала. Вторая тоже.. Буквы... снова цифры. А теперь самое сложное китайские иероглифы, которых тут целая тысяча. Пришлось повертеть. Голоногая Аленка даже заметила:
   - Мне кажется, у немцев должна быть резервная система попроще и побыстрее...
   Огнезарная Алла-рыжуха согласилась:
   - Должна, но, наверное, только изнутри...
   Девушки проникли в жилые отсеки.... Как и предполагалось, они были весьма роскошно обставлены, да еще с картинными великих художников. То, что Гитлер коллекционирует подобные раритеты это всем известно, но то, что подобное чудо развесят по стенам, космического корабля... Это вообще крутизна из крутизны!
   Девушка открывали замки, а затем закрывали за собой. Жилые помещения состояли из трех этажей с высокими потолками. Плюс еще и подвал со складом, а также верх, где центр управления и пилоты.
   Одна все осмотреть девушки не успели, прозвучал сигнал, и началась погрузка. Похоже, что Гитлер и его окружения всерьез намерены смотаться...
   Прибыла охрана и свита... Видные члены фашистской зверинца. Первым, прихрамывая, плетется Геббельс. Маленький, противный, желтоватый, с обезьяним лицом. Попади подобный в расовый отдел или спецподразделение СС по очистке нации от неполноценных индивидов такого убрали бы первым.
   Зато его жена Маргарет красива, стройная и фигуристая женщина, хотя и родила семерых детей. Выглядит бодрой, и намного моложе своих лет. Можно подумать, что проблемы терпящего крах Третьего Рейха её нисколько не пугают, а поражения Вермахте не тревожат. А ведь советские войска уже прорвались к Имперской канцелярии и штурмуют Рейхстаг... С нею шестеро детей, бледный и растерянных. Пять девочек и мальчик, одетых по-летнему и как-то слишком просто на фоне увешанного бриллиантами платья супруги Геббельса
   Далее за это четой следует Борман. Жирный тип с широким лицом мясника. Типичный уголовник, плотный, широкоплечий, почти квадратный тип... В руке держит большой и тяжелый чемодан, для верности еще прикованный цепью к запястью.
   Господин Риббентроп с моноклем, напыщенный словно индюк на груди орден Орла с бриллиантами. С богато наряженной супругой...
   Далее уже чешет сам Гитлер... Фюрер некогда Великой Германии жутко нервничает, но старается держаться прямо и смотреть гордо. С ним его только, что обвенчанная супруга Ева Браун. Как ни странно, но первая леди Третьего Рейха имеет внешность типичной крестьянки, правда хорошо сложена, но лицо... как у самой обычной колхозной русской бабы. Правда, достаточно миловидная... И одетая слишком скромно, для супруги того, кто еще совсем недавно повелевал половиной мира! С ними охрана и личный пилот фюрера.
   Гитлер напоследок произносит краткую речь. Не лишенную, в принципе интереса:
   - Напрасно большевики и его крестные отцы мировой сионизм считают, что они победили! У нас есть неприступные тайны базы и новейшее супероружие. Война между СССР и коалицией союзников неизбежна! А мы, находясь в своем секретном логове, сделаем все чтобы её поскорее разжечь. И когда мир будет истекать кровь, наши доблестные войска применят чудо-оружие. Добив жалкие остатки уничтоженного во взаимной войне противника. И тогда возродится новый Четвертый Всемирный Рейх во глава с бессмертным фюрером Адольфом Гитлером!
   Речь оказалась нетипичной для уже, пожалуй, бывшего правителя Германии - короткой, но в ней было, в общем, сказано все!
   Гитлер, отправился себе в покои, а его личный пилот и с ним еще трое помощников в специальных алых в пилотируемый отсек. По пути к ним присоединился еще и пятый тип, в больших закрывающих пол лица темных очках и перчатка, с приделанной к ухе рации.
   Аленка подсчитала:
   - В отсеке управления и пилотирования пять человек. Личной охраны Гитлера одиннадцать бойцов. Далее его свита, женщины и еще малые дети Геббельса - ну их можно в расчет не брать. Всего мужчин двадцать один, женщин три... Против двух самых крутых воительниц СССР... Плюс на нашей стороне фактор неожиданности. То есть...
   Полуголая Алла-рыжуха подвела итог:
   - Начинать сражение нужно только тогда - когда оно уже выиграно! Но отказ от сражения уже сродни проигрышу!
   Аленка мягко добавила:
   - Проигрывать можно только в одном случае, когда победа возможна только случайно!
   Гитлеровская свора размещалась в жилых отсеках, достаточно просторного летательного аппарата, диаметром около ста метров, с числом комнат позволяющим главарям Третьего Рейха себя чувствовать достаточно комфортно.
   Голоногая Алла-рыжуха предложила свой план:
   - Когда дисколет взлетит, захватываем пилотов, а затем посадим этот летательный аппарат... В расположение наших войск!
   Аленка без спора согласилась с таким предложением:
   - Да это лучше всего, возьмем их тепленькими!
   Дисколет очень плавно стартовал, девчата лишь успели ощутить небольшое давление от оторвавшего от железобетонной поверхности аппарата. Двери наподобие тех, что в конец двадцатого века будут установлены над ракетными шахтами, с легким повизгиванием раздвинулись. И дисколет стал набирать высоту...
   Обе воительницы хором шепнули:
   - Пора!
   Девчата-босоножки на цыпочках направились наверх... Тут они неожиданно наткнулись на того типа, что был в черных очках и с антенной. Полуголая Алла рефлекторно всадила ему голенью в пах. Удар был настолько силен, что подбросил субъекта вверх. Тут у него слетели очки и... Пред девчатами возникла жуткая четырехглазая физиономия, пришелец выдернул из-за пояса восьмистовльный пистолет.
  Аленка машинально выстрела с бедра, из своей бесшумной снайперки. Внеземная тварь дернулась еще раза, и едва не упала, голоногая Алла-рыжуха успела ей подхватить. Из головы высыпались желто-оранжевые мозги, с аналогичной по цвету кровью.
   Аленка выразилась:
   - Марсиане венерические!
   Огнезарная Алла-рыжуха показала на восьмиствольную "бандуру":
   - Это уже по твоей части Алиса... Ну как?
   Блондинка-воительница скомандовала:
   - Будем брать остальных!
   Нападение на пилотов прошло успешно, но одного самого ярого все-таки огнезарная Алла-рыжуха пристрелила. После чего они вместе с Аленкой вышли на связь с землей...
   Только что там по радио сообщили:
   - Над имперской канцелярией выкинули белый флаг, начали сдаваться.
   Пока голоногая Алла-рыжуха сообщала им важную новость и запрашивала место посадки, Аленка заняла позицию в коридоре готовая отбить атаку личной охраны Гитлера. Пока впрочем, никто не появился. Звуконепроницаемые стены скрыли следы борьбы, а по вибрации воительница-блондинка поняла, что дисколет уже идет на снижение. Девушка выразилась:
   - Ценнее победного финиша, лишь старт непобедимости!
  И фюрер попал в плен. На главного вурдалака планеты Земля, надели наручники и посадили в клетку.
  А Советский союз получил вдобавок еще и дисколет, на котором фашист номер один улетал на Марс.
  Пока длилась пауза, Аленка еще кое-что напечатала. В частности рассказ, о космосе. Как полетели советские космонавты в туманность Андромеды. Причем впервые использовался двигатель способный с помощью гипертяги развивать сверхсветовые скорости. И это было в коммунистическом будущем. В котором девушек в десять раз больше, чем мужчин, и уже нет старости. Все вечно юные и красивые. И какой замечательный получился мир.
  Все материальные проблемы в коммунистическом будущем решены. Человечество расселилось по Солнечной системе. Построены города на Венере, Марсе, спутниках Юпитера. Крупные металлургические центры созданы и на Меркурии. Планета коммунистического братства основала поселения и за пределами Солнечной системы. Правда, там немного тормозило экспансию, что фотонные ракеты могли летать лишь со скоростью не превышающей световую.
  Но ученые работали, и вот создана ракета с гипердвигателем, и способная летать в другие галактики.
  И девушки вместе с одним юношей мчаться, по просторам мирозданья. Аленка описала встречу и с инопланетянами, у которых оказалась весьма необычная религия. Потом расписала приключения... Но рассказ оказался так и не оконченным.
  Увы, война на творчество ставит серьезный лимит. И как это не слишком приятно получается.
  Но Аленку и ее команду снова бросили в пекло. Бои продолжались. Шел обмен ударами. Уже наступил апрель. В Средней Азии даже жарко стало. И приятно босыми ножками шлепать по теплому песку. И воительница с энтузиазмом запела, сочиняя на ходу;
  Мы комсомолки босые бойцы,
  Сражаемся с фашистским сильным зверем...
  Пускай гордятся милыми отцы,
  И не несут кто слабый ахинею!
  
  Мы Родине своей играем хор,
  Хотим ее все сделать, чище, краше...
  Но заточил круто Адольф топор,
  И хочет погубить все то, что наше!
  
  Мы витязя своей большой страны,
  Хотим над небом высоко подняться...
  И верю, что враги обречены,
  А наша честь не выкрики паяца!
  
  Хотим Отчизны флаг своей поднять,
  Чтоб стала Русь во всей Земле счастливей...
  Ведь Родина дороже нам, чем мать,
  Во славу лучезарнейшей России!
  
  Ты витязь тоже девок поддержи,
  Почти нагие премся по морозу...
  Во славу нашей доблестной души,
  Купи тогда воительнице розу!
  
  Москву мы отстояли, ведь смогли,
  В мороз сверкали только девок пятки...
  Теперь фашисты получи в нули,
  Под дулами сажают, хмурясь грядки!
  
  Нет комсомолок, красивей поверь,
  Они почти одеждой не прикрыты...
  Зато в бою их устрашиться зверь,
  И будут супостаты крепко биты!
  
  Во славу нашей Родины святой,
  Что мирозданье славой покрывает...
  Девчонка мчит в мороз совсем босой,
  Как будто бы уже в цветущем мае!
  
  Ты тоже автомат боец возьми,
  Пусть даже ты пока еще мальчишка...
  И фюрера на части разорви,
  И не давай нацистам передышку!
  
  Мы воины такие, что не знал,
  Их мир и все планет во вселенной...
  Напрасно фюрер глупости орал,
  Теперь он будет просто жалкий пленный!
  
  Поздравьте вы себя, прошу бойцы,
  С победой - пораженье не наступит!
  А что ответят славные отцы,
  Что не берут девчонок даже пули!
  
  В Берлин войдут красотки босиком,
  И пепел ножки девушек согреет...
  Поволочем мы Гитлера силком,
  И вечно пролетарский флаг пусть реет!
  Продолжение следует....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"