Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Самый богатый человек в мире с помощью подкупа и вооруженных наемников захватывает Донбасс, и уставливается там правление олигархов. Супербогач задумал стать президентом России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время идет быстро, вот уже осень перевалила за свою макушку, и полились холодные дожди, а по ночам заморозки. Прошло бабье лето и на севере Украины идет мокрый снег. Но побережье возле Одессы по-прежнему тепло и солнечно. И даже нет ночи. По приказу Александра Непобедимого, уставлено в космосе больше зеркало, которое направляет лучи на относительно небольшой в сто квадратных километров участок суши. Конечно, чтобы так освещать всю Землю - это пока возможностям человечества не по силам, но ограниченное пространство - вполне реально.
  И скорая зима теперь никого не пугает. Вероника Стрельцова снималась в эпизодической роли в каком-то блокбастере, на звездную тему. Александр тоже принимал участи в съемках, причем роль ему досталась в маске. Все как говорят при деле. Получила возможность блеснуть талантом и Наташа.
  Ее муж не смел возражать. После того как ему показали видеозапись, чем занималась его жена, российского посла хватил самый натуральный удар, и его в медицинской капсуле отвезли в Москву.
  Вообще отношения с Россией все обострялись, быстрый рост могущества Украины не мог не вызвать обеспокоенности. Но Александр полагал, что без повода вторжения не последует. Правда долго ли сварганить повод?
  Вероника после съемок сидела на пирсе и окунула голые ноги в морскую воду. Красавица-депутат заметила:
  - Цены на нефть падают уже вторую неделю подряд, опустившись ниже 35 долларов за баррель.
  Александр плотоядно усмехнувшись, спросил:
  - А это хорошо?
  Вероника растеряно пожала плечами:
  - Не знаю... Но подозреваю, что тут без вас император финансов не обошлось!
  Непобедимый энергично кивнул в подтверждение:
  - Разумеется! Хотя мне возможно скоро и глобальное потепление припишут!
  Вероника посмотрела исподлобья и шепотом спросила:
  - А если Россия все-таки начнет против нас наступление?
  Александр приложил палец к губам и шепнул Веронике на ушко:
  - У нас есть ядерное оружие...
  Вероника воскликнула, резво подскочив и округлив глаза:
  - Уже есть! Вот как!
  Непобедимый погрозил ярой националистке пальцем и приказал:
  - Тише! Лучше пускай об этом никто не знает!
  Вероника с азартом предположила:
  - А может лучше наоборот! Пускай знают об этом все! Тогда никто против нас не посмеет и сунуться!
  Александр приложил палец к губам и прошептал:
  - Каждому овощу свое время! Каждой угрозе свой час для озвучивания и миг для исполнения!
  Вероника поцеловала Александра в губы, с восхищением произнеся:
  - Но вы прямо как Бомарше!
  Непобедимый криво ухмыльнулся и спросил:
  - А почему именно Бомарше, а не Пушкин?
  Вероника хихикнула и поцеловала в губы императора финансов, проверещав:
  - Пушкин был все время в долгах. А вы можете превращать и песок в золото!
  Александр охотно подтвердил:
  - Да почти так оно и есть! Я много и в самом деле могу! Но считать себя гением... Нужно сначала совершить, что-то совсем немыслимое!
  Вероника скинула с себя лифчик и, извиваясь словно змейка, произнесла:
  - Сокруши Россию, я знаю, ты это можешь!
  Александр поцеловав девушку в алый сосок, произнес:
  - Лучше я подчиню её себе и тебе! Так станет вольготнее всем!
  Вероника хихикнула и, наклонившись, лизнула язычком, совершенство супербогача произнеся:
  - Так действительно будет лучше всем!
  Девушка стала на руки и скрестила над головой свои голые, очень изящные и точенные ноги. Боевая хохлушка с огнем в сердце, готовая разом взбунтоваться и идти на майдан. И сражаться на фронте.
  Вероника во время известных событий в Киеве отчаянно бросалась на ОМОН, дралась с "Беркутом", отличалась не дюжей отвагой. Пришлось ей сражаться и на Донбассе. Она с боями вырвалась из Дебальцево и набрала приличный счет убитыми.
  Видимо красивым девушкам везет, и Вероника избежала серьезных ранений. Только на левом плече остался едва заметный шрам от осколка - так маленькая царапинка. Вероника весьма гордилась своей военной биографией. И она рвалась в бой.
  Александр казался ей слишком холодным, нерешительным и расчетливым. Но может он и прав, желание избежать лишних жертв похвально.
  Но приближается неумолимая зима, а с нею новые проблемы. Уже сейчас осенние дожди с мокрым снегом, начало отопительного сезона. Не самое удобное время, чтобы наступать. И чем ответит украинская армия, если на нее надавят. А также десятки тысяч наемников собранных из Африки, Европы, Ближнего Востока.
  Но если такие значительные силы собраны, значит, что-то готовится. На границе с Россией роют окопы и строят блиндажи. Угроза вторжения кажется серьезной всем.
  А падение цен на нефть? К чему это все может привести?
  Если заподозрят, что рога растут со стороны Украины. Александр хитроумно усмехнулся. Он неплохо придумал, как выбросить лишнюю нефть на рынок, и обвалить котировки. А где он взял черное золото? Это такая же тайна, как и происхождение его баснословного богатства. Но действительно скоро в России президентские выборы, и было неплохо, хоть немного ослабить позиции Кремля. Пусть даже рискуя в ответ получить масштабное вторжение в свои земли.
  Но в случае удара, уже есть чем ответить. Удалось собрать полумиллионную армию, привлекая туда большими окладами. Сделай заплату военным вдвое больше, чем в России и ты сможешь даже многих прежних перебежчиков вернуть. А также призвать афганцев, тех, кто воевал в Чечне, массу контрактников.
  Полмиллиона солдат, не считая гвардейцев, наемников и полицейских. Численность полиции на Украине резко возросло. Это снизило и преступность и безработицу.
  Много рабочих вернулось из России. Тем более там свои проблемы и кризисы.
  Александр был уверен, что просто против него войну не начнут. Против него? По факту Непобедимый - правитель теперь Украины. И ему не нужны формальные посты.
  В Раде за деньги принимают любой закон, и формальный президент ходит на цыпочках.
  Супербогач даже не хотел получать какую-либо номинальную должность - влияния это не прибавит, но зато капитально обременит.
  Быть президентом не так уж легко и просто. Надо ездить, встречаться с главами государств, проводить различные совещания, и вообще заниматься массой различных дел, которые не слишком приятны и занимательны. Так что стоит ли на себя надевать корону формального главы государства? Итак, свободного времени маловато. А то, что огромные деньги могут творить чудеса он уже и так доказал.
  Тем более не совсем приятно, что Непобедимый все-таки стал известной личностью, и слишком многих интересует источник его фантастических богатств. Вот и журнал "Фобс" уже насчитал у него больше двухсот миллиардов долларов. Правда, это скорее заниженная, чем завышенная цифра. Одни только земли в Ливии стоят куда больше.
  Александр Непобедимый чувствовал себя реально титаном, а может даже и олимпийским Богом-демиургом.
  Могущество и магия богатства значат очень многое в данном мире. А на Украине это фактически все!
  Теперь наступало время, когда можно, и заняться Донбассом. Только без лишних грубостей и косяков. Сил конечно, чтобы победить Новороссию уже хватало, но вовсе не конструктивный метод. Тем более воевать в этом случае пришлось бы с Россией. А понятно, что Украине, даже залив все деньгами, не создать более сильной армии.
  На Запад надежда слабая. Они даже в Сирии отстоять свои интересы не могут. Так о чем тут можно говорить.
  Рассчитывай на себя и свой капитал. Отношения с США заметно улучшились, после покупки значительного количества высокоточного оружия, самолетов, и даже танков с орудиями. Много было куплено и амуниции, и прочего, в первую очередь электроники.
  Американцы падки на прибыль, и получили сами от этого немало. Так что силы есть!
  Глава службы личной безопасности Джеймс Бондар прибыл уже после обеда.
  Сообщил буквально следующее:
  - Генерал Тарас Бульба готов к выступлению против донецких властей. Он обещает поднять двадцать тысяч солдат в Новоазовске и других территориях. Недовольных нынешней властью ДНР довольно много, да и наши агенты смогли подкупить изрядное количество командиров.
  Александр усмехнулся:
  - Бульба хочет стать вторым Кадыровым? Что же мы поддержим такую возможность. Столкнем ополченцев лбами, и приведем в Донецк более лояльную фигуру.
  Джеймс логично заметил:
  - Это самый разумный путь. Мы можем быть после этого и как бы ни причем!
  Непобедимый шепотом спросил:
  - А кто задумал против нас царь Владимир?
  Джеймс, тоже понизив голос, ответил:
  - По всему миру стараются собирать о нас информацию и отслеживать. Активизировались шпионы и на востоке. Хотят внедрить своих людей в ваше окружение. И Наташке не советую доверять, она уже не первый год агент ФСБ.
  Непобедимый со скукой на лице отмахнулся:
  - Я это знаю! Через нее русские имеют лишь сплошную дезинформацию. Более опасно, не захотят ли они прибегнуть к моему физическому устранению?
  Джеймс отрицательно покачал своей массивной головой:
  - Я так не думаю... Судя по всему вас считают подставным лицом. Думают, что ваш синдикат это ширма Госдепа и прочих западных фирм. Которые таким образом помогают Украине и пытаются сдержать экспансию России.
  Александр негромко рассмеялся и заметил:
  - Да это предположение логично, но вовсе неправильно! В любом случае усилить охрану было бы не лишним. А далее видно будет!
  Джеймс подтвердил готовность:
  - Тарас Бульба выступить 7 ноября, и его удар будет внезапным. Что делать нашим войскам?
  Александр с улыбкой Будды ответил:
  - А ничего... Мы Бульбе если он не возьмет вверх сразу - поможем деньгами и оружием. Только если мятежники станут терпеть поражение, то тогда придавим противника с воздуха. Но не хотелось, чтобы была видимость нашего непосредственного участия. Тем более нынешний режим на Донбассе слаб, и время работает против него.
  Джеймс заметил:
  - А если отложить мятеж?
  Александр пожал плечами, предложил:
  - Хочешь потянуть резину... Но в любом случае у нас есть время только до марта 2018 года, чтобы повлиять на выборы в России. Еще пара месяцев добавит нам преимущества, но лучше было бы побыстрее. Тем более в Раде крайне недовольны националисты. Им кажется, что мы уже готовы, и нет смысла больше ждать!
  Джеймс с тревогой заметил:
  - Риск есть вмешательства российской армии. Хотя если восстанет Бульба, и это будет иметь видимость внутреннего переворота, то повода для наступления у русских не будет.
  Непобедимый, хлопнул кулаком по столу и решительно произнес:
  - Выступаем 7 Ноября. А далее как карта ляжет! Думаю, все хорошо будет!
  Когда решение принято, то далее становится немного полегче. Ты можешь уже начать решающую партию турнира или чувствуешь себя студентом, которого вызывали к доске.
  Что же розыгрыш будет на славу... Русским Богам?
  Александр сделал несколько деловых звонков. Прикупил еще кое-чего. В частности у прежних владельцев угольные шахты. Сейчас они стоят недорого. Затем посмотрел запись из Ливии.
  Виола там трудится, и пока сдаваться не собирается. Хотя видно, что ей очень тяжело морально. Непобедимый ощутил себя в некоторой степени свиньей: разве можно так поступать с любимой девушкой. Словно в фильме про Изауру, отправить Виолу на плантации. Разумно ли так завоевать любовь? Таким образом, скорее всего тебя самого возненавидят.
  Более радостной новостью стал то, что индейская принцесса от него забеременела. Вот в её верности и любви Александр был уверен. Тут случай обратный, он выкупил её из рабства и сделал её своей официальной наложницей. Хотя у индианки имя было другое, Александр её называл - Эсмигюль, по одной из арабских сказок.
  Что же у него будет от своей любимой ребенок. А это уже хорошо, есть человек, которому он может доверять.
  Со шпионкой Наташей куда сложнее. Эта молодая женщина, не та особа, которой можно довериться. Вероника, похоже, обожает Александра, её привлекает супербогач-мачо. Но тоже особа весьма эмоциональная.
  Тянуло Александра больше к Виоле, но та девушка от него лишь становилась дальше. И мультимиллиардер понимал, что пошел вовсе не тем путем. Но трудно привлечь к себе ту особу, которая тебя вовсе не любит. И которую, не соблазняет блеск богатства. И трудно тут найти аргументы, чтобы заставить ее смириться, а не еще больше ожесточаться. Действительно получалась загадка природы... если так можно выразится.
  Супербогач не мог при всей своей богатой фантазии придумать, как приручить Виолу. Расчет был на том, что увидев своих двоюродных сестер и брата в рабстве, девушка смирится, и захочет к нему в ложе не оправдался. Виола трудилась, и дети её родственники тоже ишачили. И пока девушка сохраняла спартанскую твердость.
  Естественно детей щадили, и давали вполне посильную нагрузку, и били бичами из пенопласта, которые угрожающе щелкали, и издавали при ударе устрашающий звук, но реально совсем или почти безболезненные.
  Но Виола, разумеется, и это видно по её нежному, смуглому от загара личику, сильно переживала, за малюток. Впрочем, за ними наблюдали, чтобы не дай Бог не подхватили заразу, или какую-то болезнь. Александру и самому было стыдно за такую подлость, но он утешал себя тем, что здоровью ущерба нет. И физическая работа на свежем воздухе, скорее полезна, чем вредна. Тем более Таракановы вообще физически крепкий род, и им рабство не помеха.
  Виола действительно собиралась упасть на колени просить вызволить детей из рабства. Но ей не хотелось чтобы Супербогач праздновал такую легкую победу. Тем более посмотрев на физическое состояние детей, она успокоилась. Его могут долго протянуть. И гордость, нежелание смириться опять оказались сильнее сострадания.
  Александр заколебался. Можно попробовать сделать следующий шаг: перевести всех пятерых в каменоломни на рудники. Там такие условия, что и рабыне Изауре можно позавидовать. Но это уже была крайность, и супербогач не хотел выкладывать подобный козырь. А что еще ему делать?
  Ладно, время терпит... Тем более в отличие от Леонсио у Непобедимого выбор подруг богатейший. Вот недавно появилась Джимми Амстронг американка, превосходно владеющая русским языком. Женщина, в которой как в плавильном котле смешалось несколько национальностей и рас. Вот недаром актрисы Голливуда, пожалуй, самые красивые - так в Америке сочетание различных народов с их лучшими качествами... Но не только разумеется лучшими. Джимми Амстронг отличалась такой вот совершенной, аристократичной красотой. Вот Виола при всем своем ангельском очаровании, не похожа на аристократку. Для Таракановой скорее характерна красота крестьянки, правда, в совершенном и изящном варианте. И сколько бы Виола не ходила босиком, её ножки не утратят точенности и плавности линии древнегреческой статуэтки.
  Но все равно Виола, а это ангел на сельский лад, с волосами цвета молодого одуванчика. А Джимми красота царствующей королевы, аристократки в двадцатом колене. И походка царственная и манеры... Несколько правда бледноватая кожа, но это её делает еще более привлекательной и знатной. При этом Джимми действительно училась в разведывательной школе, и многое знает. Опасная женщина, своего рода леди Винтер двадцать первого века, но и очаровательная.
  Александр был в своей душе Дон Жуан, он мог одновременно быть влюбленным в несколько девушек, и при этом быть искренним с ними. Но вот у него новая подруга... Он её сам нашел, и пригласил к себе. Во всяком случае, девчонка не выполняет задания ЦРУ, так что можно не опасаться последствий. Непобедимый провел с ней встречу...
  Супербогач предпочитал лоно природы, тем более, на берегу Черного моря горело вечное солнце. А в Киеве, как раз выпал густой и обильный снег. Завтра будет день революции. Конечно же, проведут парад под антикоммунистическими лозунгами. Продемонстрируют и технику. И выступят девчата-каратистки. Будет все до крайности весело и расковано.
   Джимми оказалась вполне светской львицей. Действительно её манеры полны величия словно у царицы. Её волосы очень яркие, почти красные с оранжевым отливом. Их цвет даже кажется неестественным, но на самом деле, он натурален - не краска.
  Девушка, а точнее сказать молодая женщина, с выразительным и породистым лицом произносит:
  - У вас прекрасный дворец... Но чрезмерное изобилие драгоценностей, пахнет дурным вкусом.
  Александр усмехнулся и показал Джимми перстень с неизвестным камнем сверкающим ярче бриллианта.
  - Это не эстетично?
  Шпионка хихикнула в ответ, на мгновение с нее слетел воск аристократизма:
  - Это прелестно... Но в самом деле. В старинных семействах такое расточительство не принято!
  Непобедимый искренне ответил:
  - Но надо же давать работу скульпторам, художникам, модельерам, дизайнерам, архитекторам... И, разумеется ювелирам! Когда строишь такие вот дворцы, столько людей искусства становятся при деле. И обретают второе дыхание.
  Джимми доброжелательно кивнула:
  - Возможно... Вы огромный оригинал!
   Александр скромно ответил:
  - Скорее наоборот - самый заурядный... Точнее повел себя стереотипно - стал строить дворцы, скупать фабрики, заводы, здания... Вполне нормальное поведения для капиталиста с большой буквы!
  Джимми понизила голос и осторожно произнесла:
  - У нас в ЦРУ многие удивлены таким вот баснословным богатством. Ходят разные гипотезы о происхождении вашего невероятного капитала.
  Александр насторожился и переспросил:
  - И что они говорят? Какие есть гипотезы?
  Шпионка заулыбалась жемчужными зубками и ответила:
  - Самые разные... В частности, что российский агент и это тайная попытка скупить Западный капитал и Украину.
  Непобедимый негромко расхохотался и переспросил:
  - И вы в это верите?
  Джимми тяжело вздохнула и продолжила:
  - Есть и другие версии- деньги наркомафии, или нефтяных шейхов. Кто-то считает, что вы нашли какую-то золотую жилу. Появилась и версия, что возможно, на Украине нашли способ превращать свинец в благородные металлы.
  Александр с улыбкой кивнул:
  - Да интересная версия... А что думаешь ты?
  Молодая женщина пожала плечами и ответила:
  - Я не знаю... Может этого вы и сами не знаете?
  Непобедимый рационально заметил:
  - Чем больше тайн, тем интереснее!
  Джимми прошлась по побережью. Её длинные каблуки увязали в песке. Тем нее менее молодая женщина не хотела сбрасывать туфли. Она встала и приняла величественную позу, спросив:
  -А что вы предлагаете мне?
  Александр немного подумал, и после ответил:
  - А что может предложить Рокфеллер, такой красотке как вы?
  Джимми презрительно фыркнула и заметила:
  - Я женщина дорогая... Но понимаю что вашему кошельку все нипочем... Удивите меня, и я стану вашей любовницей, на любое время и место!
  Непобедимый, посмотрел на шпионку и подмигнул правым глазом:
  - Удивить вас? Но как это сделать?
  Джимми немного подумала и ответила:
  - Ты сможешь построить железную башню выше в два раза Эйфелевой?
  Александр согласно кивнул:
  - Конечно же, могу!
  Шпионка подмигнула и добавила:
  - А позолотить её?
  Непобедимый кивнул еще энергичнее:
  - Это само собой!
  Джимми округлила ротик и добавила:
  - И самое главное поставить эту башню в Донецке!
  Александр игриво подмигнул своей пассии в ответ:
  - Это может самое сложное, но тоже вполне реальное!
  Джимми с неподдельным восхищением ответила:
  - Ну, ты прямо волшебник...Я не удивлюсь, если тебе удастся въехать в Кремль. И сотворить чудесное превращение... - Девушка, поддела каблучком золотистые песок и выпустила струйку...
  Непобедимый энергично кивнул и ответил:
  - Это довольно трудно, но... Думаю что Кремль будет все-таки наш!
  Джимми скривила смазливое личико и ехидно спросила:
  - А Крым?
  Александр набычившись надменно, произнес:
  - Придет время мы и, этот фрукт слопаем! Я думаю, что вы это понимаете не хуже меня!
  Американка заискрила изумрудными глазками, проворковав:
  - А наша база там будет?
  Непобедимый охотно подтвердил:
  - Само собой! Я всегда честно плачу по счетам....
  Тут конечно самозваный Александр немного слукавил: в юности он часто отлынивал от оплаты счетов, и любил мухлевать. Но сейчас он разумеется, мог себе позволить, тратить деньги как загулявший матрос и самому заниматься кредитованием. А на счет Крыма? Так ведь не приступом же его брать... Да и вообще Непобедимый хотел захватить целиком всю Россию. Его амбиции были выше крыши. Чем-то данный главарь смахивал на Мугамбо из индийского фильма. Мечта заделаться королем!
  Джимми неожиданно предложила:
  - Ты знаешь... Давай займемся любовью прямо на песке... Как какие-то хиппи!
  Александр ухмыльнулся столь неожиданному предложению:
  - А я думаю, что ты королева...
  Джимми дерзко хихикнула:
  - Я королева хиппи и стопроцентная американка!
  Девушка скинула с себя одежду, но все равно осталась в туфлях. В сексе она вела себя активно и даже агрессивно. Сладострастно стонала и извивалась, демонстрируя бурный темперамент. Сильное тело Александра принимало ласки, рельефный торс содрогался.
  Супербогач был красивый, мужчина-атлет, и Джимми и в самом деле хотела его. Тем, более не смотря на свой представительный вид, это шпионка по менталитету типичная шлюха.
  Но шлюха с царственными манерами... Они пережили несколько взаимных оргазмов и растянулись на песке. Джимми заметила, глядя в небо:
  - Ты такой сильный... Не часто у меня были подобные мужчины!
  Александр немного обиделся и заметил:
  - Женщине не престало менять мужчин, как перчатки, даже в Америке!
  Джимми на это возразила:
  - Это, смотря как считать. В нашем кругу шпионок, чем больше мужчин затащила в постель, тем круче. Кроме того гомиков все больше и больше становится, так что закадрить мужика, даже с моей внешностью не самое простое занятие!
  Александр расхохотался и навалился на Джимми, грубо овладев шпионкой. Той это очень нравилось и, она в восторге визжала как свинка. Потом девушка уже с удовольствием пустила в ход язык.
  Это оказалось очень даже здорово, попросту как в аттракционе с неравным возможностями, но с равными амбициями.
  Но долго наслаждаться любовью нельзя. Впереди еще много дел. А шпионка стала очередной пассией - крутого бизнесмена.
  7 ноября 2017 года и в самом деле выдался жарким. Во-первых, на параде в Киеве не обошлось без эксцессов, а во-вторых, начался мятеж Тараса Бульбы.
  И проходило не все так гладко. В Новоазовске проукраинские повстанцы быстро захватили власть, арестовав ставленников ДНР. Успех способствовал им и в южных городах Новороссии. Но в самом Донецке случился облом: большая часть ополченцев поддержала действующего губернатора - отбив натиск мятежников. Сотни людей в первый же день оказались убиты и ранены. ЛНР объявила, что также поддержит, действую власть.
  В Новоазовск вошли отборные украинские части, а жителям срочно раздавали гуманитарку и деньги.
  Расчет на быстрый проукраинский переворот не оправдался и развернулись ожесточенные бои.
  В самом Киеве были незначительные столкновения, которые быстро подавила многочисленная полиция. Но и они показали, что не все националисты подконтрольны синдикату "Непобедимый". Впрочем, Александра усматривал тут руку Кремля.
  На следующий день бои возобновились, Тараса Бульбу пытались оттеснить. Среди шахтеров раскол. Часть пошла за Бульбой и синдикатом, а часть решила, несмотря на щедрые денежные подачки остаться верным идеям революции.
  Началась реальная резня. Столкнулись две стихии: меркантильная и идеалистическая. И кто кого еще переборет, вопрос на засыпку. Тарас Бульба сумел удержать Иолайск и обратился к украинскому командованию за помощью.
  В Киеве не было единства. Силовики хотели немедленно выступить, но Александр опасался, спровоцировать вмешательство России. Тем нее менее орудия открыли огонь и по Донецку, и по Луганску. Расчет на внутренний переворот не оправдался и началась не шутейная бойня.
  В России впрочем, тоже не спокойно. На 7 ноября прошли столкновения левых, коммунистов и либералов с полицией. Осложнилась ситуация на Северном Кавказе. Но угроза большой войны стала реальнее. Хотя все тут повисло на тонких ниточках.
  За переход на сторону Тараса Бульбы сулили большие деньги, но не все поддавались уговорам, и щедрым посулам. Но, тем не менее, колоны танков прошли восточнее Донецка, и почти не встречая сопротивления, вышли к окраинам Луганска.
  Только в самом городе развернулись жестокие бои. И Донецк оказался верным своими принципам, и не хотел сдаваться. Российские силовики начали учения, но от прямого вмешательства в конфликт воздерживались. Нелегко решиться на переход Рубикона.
  За несколько дней, мятежник при поддержке наемников заняли большую часть территории Нововороссии, блокировав и Донецк, и Луганск, а также Дебальцевскую группировку.
  Большая часть шахтеров после стычек с наемниками, и уговоров, все же решила, поступить рационально - принять предложения и большую зарплату. Умирать никому не хотелось. Кроме того колоны из сотен танков, и масса самолетов в небе, производили впечатление. Не каждый захочет умирать, тем более если альтернатива - хорошая и сытая жизнь.
  Главное было сделано и к 14 ноября после небольших столкновений, вся украинская граница оказалась под контролем мятежником и наемных формирований.
  Теперь оставалось взять крупнейшие города, чьи гарнизоны не хотели подчиняться уговорам и принимать даже большие деньги.
  Президент Украины, будучи формально верховным главнокомандующим, пытался уговорить Александра.
  - Мы должны взять города штурмом, или хотя бы сровнять их с землей, чтобы заставить капитулировать.
  Непобедимый рационально заметил:
  - А зачем терять людей? Все равно долго блокированные гарнизоны не продержаться.
  Наступила пауза в боях. Украинские силы, мятежники и наемники укрепляли блокаду.
  Лишь в районе Дебальцева кипели бои, так как там сражались наиболее стойкие части ополченцев.
  Россия так и не вмешалась в этот конфликт и возникла пауза... Но обстановка накалялась. Мировые цены на нефть возобновили падение. 19 ноября они впервые за долгие годы рухнули ниже двадцати долларов за баррель. А это уже серьезно. И способно привести к обвалу в казне, а значит, и привести к войне.
  Ситуация зависла на тонкой грани. Сам Александр подумал, что он и в самом деле зашел слишком уж далеко. Атаковать Донбасс - крайняя авантюра. Хотя в настоящий момент и ликуют националисты. Но надо избегать лишних штурмов и осложнений. Взять города измором? Это реально! Или может быть подкупить гарнизоны.
  20 Ноября завершилось строительство еще одной пристройки к Одесскому дворцу. В ней оказалось много чего технологического и масса инноваций. На берегу вечного солнца состоялся очередной парад. Шли веселые, нарядные дети с флагами и цветами. Звучала музыка, играли оркестры и всех звали в светлое будущее.
  У Александра и в самом деле было под рукой ядерное оружие, и он мог рассчитывать на средство устрашения. Но кидаться атомными бомбами - это вообще последнее дело.
  Надежда строилась на том, что и для Кремля, вступать в войну с полумиллионной, и вовсе не слабой армией слишком уже ответственный и рискованный шаг. Да и неизвестно как поведет себя в этой ситуации НАТО. В элите раскол и сомнения. Важно утихомирить кризис на Донбассе как можно быстрее.
  В самой раде, несмотря на финансовый контроль радикалы шумят и требуют добить ополченцев.
  Александра встретившись с Вероникой, которая имела огромное влияние на правых, спросил:
  - И неужели ты хочешь, чтобы Украина ввязалась в большую войну?
  Стрельцова самоуверенно заявила:
  - Возможно, это не самая плохая идея...Мы уже скопили силушки! И если что заставим врага захлебнуться кровью!
  Непобедимый посмотрел на свой перстень со сверкающим камнем, который сиял ярче любого бриллианта и логично заметил:
  - И мы захлебнемся кровью... Может и в Европе живого места не остаться, и получить ядерную войну. Очень уж мы рисковали, устраивая этот мятеж!
  Вероника набычилась и надменно произнесла:
  - А им не верю... У них смелости не хватит! Это не дикарей бомбить!
  Александр с показной уверенностью ответил:
  - Через пару лет они пришли бы к нам и без войны. А сколько поражений стало следствием спешки?
  Вероника тоже логично парировала:
  - Но не больше, чем вследствие промедления!
  Непобедимый нашел рациональный довод:
  - Время работает на нас. И обострять кризис совсем не обязательно. Так что я категорически запрещаю обстреливать Донец и Луганск, а также Дебальцево. Русские не получат повода для вторжения!
  Девушка в ответ прошлась голыми ножками по бархатистому ковру и заметила:
  - А наш фильм уже вышел в прокат! Скорее всего, будут рекордные кассовые сборы! Так что есть шанс - проснуться знаменитой!
  Александр метнул рукой кинжал. Острие пробило центр платиновой мишени. Супербогач искренне ответил:
  - А ты уже и так знаменитость!
  На следующий день ситуация слегка разрядилась. Несколько сотен ополченцев с семьями покинули Луганск и Донецк. Им даже дали денег на дорогу, и по ящику с гуманитаркой. Так что казалось, будет в дальнейшем легче. В самой России не спокойно. В Дагестане развернулись ранее невиданные по масштабам бои. Несколько местных тейпов явно что-то не поделили. Да и в Сирии ситуация обострилась. Активизировалась партизанская война, проводимая ИГИЛ, а американцы свернули бомбардировки.
   Весьма активны, оказались и другие исламисты.
  Осложнились отношения между Россией и Турцией - спор возник из-за северных районов Сирии. В Москве снова вышли на несанкционированный митинг левые радикалы, и снова аресты.
  22 ноября Александр прибил в Берлин. Там она встретился с канцером, которая поблагодарила Супербогача, за активный вклад в выполнение минских соглашений, а также в экономическое развитие Германии.
  Непобедимого встречали ликованием десятки тысяч немцев. Он чувствовал себя вторым Горбачевым. Конечно, тут не обошлось и без домашних заготовок. А кое-что и стало импровизацией.
  На следующий день состоялся интереснейший бой с участием Владимира Кличко и "Бронзового бомбардировщика". Уже списанный в утиль бывший чемпион мира, сумел сотворить сенсацию - побив непобедимого американца. Александр на самом бою не был, но участие в тренировках Владимир Владимировича принимал, и как выяснилось - это дало плоды! Так что было чему радоваться Украине!
  Посетил Непобедимый и Париж, и там его выступление увенчалось триумфом. Евросоюз обещал окрепнуть, и Украина могла стать новым центром притяжения масс.
  Но слишком долго покидать берлогу опасно.
  24 ноября опять буянили националисты. Требовали штурмовать Донецк и Луганск, а также идти в Крым.
  На счет последнего это и вовсе авантюра, к которой страна не готова. Непобедимый вернулся в Киев и призвал господ-атаманов к терпению.
  - Все нужно делать уже делается! А кто последним в драку влезает, тот более и выигрывает!
  Атаманы националистов неуверенно мычали. Пока самый главный не сказал:
  - Безделье губит парней... Все хотят действия!
  Александр холодно ответил:
  - Еще настреляетесь... В мире много стран и народов, где можно и нужно будет проводить государственную экспансию! А пока твердо меня держитесь и будет... Не как всегда, а как лучше!
  После чего господам-атаманам раздали по дипломату с золотыми слитками и баксами. И это оказалось самым весомыми аргументом. Впрочем, парочка самых буйных, неожиданно стала жертвами несчастных случаев - пускай привыкают к диктатуре!
  25 Ноября отпраздновали пышно рождение синдиката, и провели серию парадов. А над Киевом неожиданно загорелось такое же "солнце" как и в Одессе. То есть установили зеркало на спутнике. Снег быстро растаяла, и в городе воцарилась летняя температура.
  С учетом экономии на отоплении, такой эксперимент себя оправдал.
  А на следующий день в Луганске случился переворот. Окружение восстало, скрутило губернатора и еще несколько его приближенных и объявило о сдаче города. Таким образом одно из наиболее болезненных заноз оказалась выдернута.
  Естественно переворот щедро оплатили, да и надежды на помощь с Востока не оправдались.
  Зато на завтра, бои полыхнули на Дебальцево. Ополченцы старались прорваться к Донецку. Но столкнулись с превосходящими силами, и понеся большой урон отступили обратно. Впрочем, Непобедимый уже получил информацию, что и тут готовы с почетом договорится. Так что дело шло к мирной развязке.
  Но перестрелки все равно вспыхивали, и обмеливались снайпера уколами.
  28 ноября Александр посетил Луганск, и там разбрасывал золотые гривны толпе. Кроме того в город прибыло несколько мировых знаменитостей эстрады, включая победителей Евровидения.
  Прошло парадное шоу, прогрохотали позолоченные танки, и масса различных представлений, включая и цирковые.
  А сверху с самолетов разбрасывали лепестки цветов, и различного рода марок от синдиката "Непобедимый".
  В Дебальцево 29 ноября вошли колоны танков. Местные ополченцы и добровольцы с других городов не сопротивлялись. Кто хотел уехать в Россию, уезжали без проблем и даже получали на дорогу деньги. А многие и оставались. Лишь в одно из зданий заперлись фанатики и стали отстреливаться. Но их раздавили одним ракетным ударом с воздуха.
  Здание рассыпалось на обломки из пекла, и огарки опаленного щебня. А что? Военные уже вошли во вкус...
  30 Ноября начались и переговоры о сдаче Донецка. Казалось, что кризис на Донбассе близок к своему концу. Сколько может продолжаться братоубийственная война? Не до бесконечности же?
  1 Декабря 2017 года Непобедимому сообщили, что с ним лично желает переговорить Российский президент. Александр слегка удивился:
  - А я кто такой? У меня и постов никаких-то и нет!
  Вероника, приятно оскалившись, ответила:
  - Это потому что в тебе сила тигра... - Тут девчонка-депутат поправилась. - Хотя, что я говорю. Разве этот жалкий представитель семейства кошачьих достоин сравнения с тобой?
  Непобедимый энергично кивнул:
  - Да я люблю, когда мне льстят! Только вот не знаю, о чем мы будем говорить. Состоялось возвращение, лишь того, что принадлежало нам по праву. И не более того!
  Стрельцова предположила свой вариант развития событий:
  - Нас реально побаиваются... Противник не уверен в собственных силах и пытается прощупать оборону!
  Искушенная Джимми, эта женщина-шпион логично заметила:
  - Будь осторожен! Современные технологии позволяют убить и через телефонный провод!
  Александр недовольно поморщился и спросил:
  - Думаешь, до этого дойдет?
  Леди Амстронг рационально заметила:
  - От русских всего можно ожидать... Тем более, в таком деликатном деле!
  Непобедимый согласно кивнул:
  - Я это понимаю и позабочусь о фильтрах!
  Разговор впрочем, не состоялся... 1 декабря случилось ЧП, обвалился дом в Москве, и президент не нашел себе времени для беседы с суперолигархом.
  А на следующий день в столице Москве снова прошли массовые несанкционированные митинги. Приближались президентские выборы и левые были весьма активны. Да и цены на нефть упали до почти рекордной в мировой истории отметки в 11 долларов за баррель. А с учетом инфляции - это вообще рекордно низкая цена.
  Коммунисты явно стремились взять реванш за прежние поражения, да и либералы разозлились. В самом парламенте один коррупционный скандал за другим. Что-то не то стало в королевстве. В довершение ко всему и чеченцы стали требовать больших формальных прав.
  3 декабря наконец-то и в Донецке случился переворот. Немногочисленные сторонники нынешнего губернатора оказались связаны. Местные командиры наконец-то договорил о цене и привилегиях. Многие прямо и говорили, что - бакс и золотой телец всех смирил и уговорил.
  3 декабря 2017 года окончательно закончилась АТО, и на Донбассе наконец-то наступил мир!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"