Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новый свет-3глава-19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудесная сказка...

  -Смотри и любуйся.
  Юный офицер не ощущал движения, казалось, что они по-прежнему стоят на месте. Но мир, который был вокруг их, изменился. Появились звезды - миллиарды галактик в мгновение пронеслись под ними. Оро воспринимал все разом и одновременно. Это не была привычная для него вселенная. Новый мир казался старым и дряхлым, темные холодные планеты вращались вокруг погасших светил. Океаны жидкого гелия, плескались по поверхности, омывая покрытые материки, покрытые твердым азотом. Словно страшные раковые опухоли разрастались ужасные черные дыры, пожирая планеты стягивая материю. Немногие горящие светила были бледны и красны, тускло мерцали нейтронные звезды, исторгая рентгеновское и гамма-излучение, а белых карликов было больше чем планет. Мир был очень древен и остывал, стремясь к ужасающей тепловой смерти.
  -Это ваша вселенная? Шепотом спросил Оро. - Невесело у вас и очень холодно.
  -Нет, маленький глупыш. Звонким голосом ответила женщина. - Это не наша вселенная, а мир Ирод - 342893859573595. Мир остывающий, попавший в объятия отрицательной энтропии.
  Когда-то двести с лишним миллиардов лет тому назад здесь произошел небольшой взрыв породивший новую жизнь в пределах нескольких триллионов парсеков.
  Оро кивнул, хотя взрыв в родивший не один триллион галактик с миллиардами звезд в каждой называть небольшим несколько дико. Звездная дева продолжила.
  -В отличие от стационарной вселенной, где проживаете вы, этот мир порожден казалось тем, что не может дать стойкой материи, но факт есть факт, именно взрыв породил жизнь. Увы, не слишком богатую, не такую гиперразнообразную как на пример в вашей, да и в других вселенных. И, тем не менее, за двести с лишним миллиардов лет живые существа наполнили многочисленные планеты и сейчас они находятся на грани полного исчезновения. Хотя наша цивилизация и проповедует принцип не вмешательства в дела иных вселенных, мы не можем позволить столь бездарно и жестоко загасить разумную жизнь.
  -Я понял.
  Оро мягким движение прикоснулся к руке женщины, почувствовав тепло и подобие легкого шелка, вместо кожи.
  -Вы хотите эвакуировать, несчастных жителей, этой вселенной в более молодые и теплые миры.
  Ярко блистающий иновселенский ангел испустил каскад света.
  -Нет, мы не собираемся их перемещать лишая из привычных миров. Наоборот они должны остаться в своей вселенной и продолжать стоить свою цивилизацию.
  Оро напряг головной мозг, догадка как молния осветила чело мальчишки.
  -Не ужели вы хотите...
  -Ты угадал. Голос женщины звучал как тысяча соловьев.
  -Мы перестроим материю и вновь зажжем погасшие звезды.
  Оро хлопнул в ладоши.
  -Вот это здорово, суперцивилизация даст свет новому миру. Как сказано в священном писании они почти уподобились богам, то есть ангелам.
  Все двенадцать существ - сложили сверкающие руки и склонили сияющие головы.
  -Запомни мальчик, Библия это самая мудрая книга, а учения Христа это то чему должно следовать человечество, чтобы освободиться от пут греха.
  Оро также склонил буйную голову. Затем приподнял ее, ему предстояло наблюдать за тем, как сверхцивилизация дарует новую жизнь ледяному миру.
  -Я знаю мне это все равно не понять, но как вы это делаете.
  Все двенадцать существ ответили одним голосом.
  -Придет время и человечество достигнет подобного могущества, если конечно люди сумеют покончить со злом, царящим в их душах.
  Глаза звездной женщины вспыхнули, даже подсвеченные красным лазером рубины не могли так ярко гореть, даже на кончиках ушей заискрились вишневые огоньки.
  Иновселенский разум привел в действие невиданные приборы и непостижимые по мощи гипергенераторы. Зазвучал удивительно глубокий хор, от исполинского шара, пошли невидимые, но, тем не менее осязаемые волны. Оро почувствовал не сказанную радость в душе. Вот хотя это и кажется невозможным, черная дыра начинает исчезать, а вместо ее вспыхивает голубо-сапфировое солнце. Тот же самый процесс происходит и с красными карликами, они светлеют, становясь белыми или золотыми звездами. Мир начинает проясниваться и оживать, наполняясь всеми красками. На первый взгляд это невозможно, ведь даже если произошел процесс омоложения черных дыр, а белые карлики засверкали, словно граненые алмазы, он этого не должен видеть, так как свет еще не дошел до него. Но Оро видит, видит чудесную картину, словно черно-белое кино вдруг становится цветным, и серый фон покрываются яркими мульти-сказочными красками. Скорость обновления полумертвой вселенной была колоссальной, не успел Оро посмотреть на центр, как уже ожили и окраины тусклого мира. Особенно прекрасно, стало, когда зажглись исполинские черные дыры, превратившись в квазары. От такого волшебного зрелища вполне можно было ослепнуть. Юный офицер как завороженный наблюдал картину пробуждения и тем не менее в голове носилась мысль.
  "Как они это делают?". Действительно как? Устроенный по научному разум Оро выдвинул такую гипотезу. Раз стэлзаны овладели секретом термо-преонового синтеза, и уже подступаю термо-крезоновому, то эта неведомая суперцивилизация, сумела овладеть таким количеством измерений, что получила процесс слияния, еще более мелких частиц, чем ромоны, частиц которым пока даже нет названия. И вот используя не одну сотню измерения, они лишь слегка сместили активность материи, переместив нейтроны и протоны из нижнего уровня активности в верхний. И тогда все просто, главная трудность избежать взрывов сверхновых звезд и черных дыр. Но улыбнулся Оро наверное за квинтиллионы лет технологии был отшлифованы до совершенства. И наверняка есть цивилизации не сравнимо более древние и могущественные чем эта.
  -Ты прав юноша, есть и посильнее и помудрее нас. Они читали мысли. Женщина кивнула головой.
  -Лучше не думай, а наслаждайся жизнью и смотри на чудо. До следующего раза тебе придется долго ждать.
  Последние угрожающие торчащие на окраине вселенной черные дыры, зажглись лучистым светом, многие триллионы триллионов звезд в течение короткого времени были пробуждены из глубокой спячки. Вселенная окончательно ожила.
  -Теперь разумная жизнь в этой части космоса восстановлена в полном объеме.
  Оро хлопнул глазами, лукавая ухмылка исказила его физиономию.
  -Этот мир был слишком холоден, вы уверенны, что в нем остались разумные формы жизни?!
  Дюжина ангелов поднялась, в их руках возникли разные по оттенкам зеркальные цветы.
  -Конечно! Разумная форма жизни обладает высокой живучестью. А мы сейчас разлетимся по этой вселенной и погостим здесь краткий миг, помогая живущим в этом месте мироздания подняться на более высокий уровень. Количество вселенных бесконечно, а разнообразие форм поражает, по этому и мы может вечно творить доброе и светлое.
  Громадный шар вспыхнул, озарив всех лучезарным светом, затем миллионы ярко светящихся существ разлетелись в разные стороны. С Оро остался стоять лишь ангел женского пола. Звездная волшебница сделала круговое движение рукой излучающей свет. Поверхность шара покрылась ковром с роскошным узором, и появился столик и два кресла. В руке космической леди свернули бокалы с золотисто сапфировой жидкостью.
  -Можешь смело выпить со мной за знакомство - этот напиток чудесен и исцеляет все болезни.
  Юный офицер имперского флота, запинаясь, произнес, держа в руке сияющий ярче алмазов бокал.
  -В данный момент я испытываю большие угрызения совести. По моей вине погибло более миллиарда живых существ. Мое сердце обливается кровью, и я хочу знать лишь одного. Если жизнь после смерти и обретут ли загубленные мною существа счастье в ином мире?!
  Глаза ангела зажглись ласковым изумрудным светом.
  -Жизнь после смерти есть. А по большому счету нет смерти, так сознательная жизнь никогда не кончается. Я вот уже 107 раз переживала то, что можно назвать смертью, воскресала в новом теле и ясно помню все свои воплощения. Мне приходилось, и убивать, и красть, и даже насиловать. Но эти воспоминания, накопившиеся за многие триллионы лет - не гнетут меня. Оро не носи, сей камень в своем сердце, будь добр и справедлив.
  Юный офицер вспомнил - это давно вертелось у него на уме.
  -Вот это белая статуя ваша.
  -Ты имеешь ввиду белоснежный камень, способный выполнять желания.
  Он произведен нами и цивилизацией Арогорос. Наше цивилизация Цицеро-с иногда тоже оставляет подобные подарки. Если хочешь знать, то ты, Елена и еще несколько пока неизвестных тебе детей должны отыскать части гиперголоволомки. Это даст вам возможность повлиять на вселенную, но только в том случае если буде в том момент, когда достигнет цели достаточно зрелыми в первую очередь духовно. Запомни Оро хоть ваш путь и усеян трупами, душа должна сохранить чистоту.
  Мальчишка сделал шаг в сторону, нужно было переварить сказанное. Затем Оро приподнял светлую голову.
  -Лев Эраскандэр тоже ищет ключи к всемогуществу?
  Женский ангел кивнул.
  -Вы с ним в одной команде, а более мы ничего тебе скажем. Вы уже не дети, и за себя должны решать сами.
  Оро уставился в густо усеянное звездами пространство - если это, правда, он получит силу такую по сравнению, с которой вся армия синхов и стэлзанов зыбкий туман под ураганом. Какое красивое здесь небо, алмазы тускнеют! Мальчик коснулся губами дивной жидкости, вдыхая неповторимый аромат иновселенского пития.
  . ГЛАВА Љ 19
  Бушует яростное пламя,
  Созвездья, обращая в прах!
  Рассыпались планеты в камень,
  Но верю, сгинет зло в веках!
  В условиях, когда на хвост тебе сел коварный и безжалостный как гиена противник, не грех прибегнуть к смелому маневру. Лев направил космическую бригантину в самый центр молодой, колоссальной в пятьдесят раз большей чем солнце звезды, здраво рассудив что не велик риск которому ты подвергаешь свой экипаж. Опыт миллиардов лет космической навигации показывал, что в гиперпространстве вполне можно насквозь пронзать светила, однако всегда существует не большой процент риска, что звездолет просто распылиться на фотоны. И чем моложе и активнее звезда, и чем больше по размерам звездолет - тем выше риск сгореть в плазме звезд. Легкая бригантина нырнула в плазменные недра, на мгновение Лев успел сквозь светофильтры увидеть плавающие в фотосфере облака и клубы раскаленного ионизированного газа. Затем звездолет вынырнул с обратной стороны, лепестки короны вяло качнулись, словно пытаясь поймать дерзкую космическую птицу.
  -Ну, ты и зверь!
  Главарь пиратов изобразил изумление.
  -Лихо, но у нас один шанс из двадцати так и остаться в брюхе фиолетовой звездочки.
  Лев огрызнулся.
  -Во-первых, не из двадцати, а из двадцати семи, а во-вторых, посчитай, сколько шансов у наших врагов.
  Пираты уставились, как предполагал Лев увлеченные азартом погони, ударамцы нырнули в кипящие недра светила. В момент выхода стала видна вся группа из двадцати двух больших звездолетов. Они были похожи на толстых шмелей порвавших блестящую паутину. Два звездолета, так и не смогли вынырнуть, оставшись в кошмарной геенне.
  -Два ноль в нашу пользу, да и противник раскрыт. Счет открыт.
  Не смотря на показную веселость настроение у Льва было серьезным, звездолеты противника были крупные и тяжелые, с мощными силовыми полями - не пробиваемыми для орудий бригантины.
  -Они как древние рыцари, закованные в латы, а у нас в руках всего лишь жалкое шило.
  Лев перевел бригантину на максимальную скорость, но даже это не помогло, видно было что корабли противника оснащены по последнему слову иногалактической техники. Следовало найти способ сбросить навязчивые хвосты.
  -Проще всего послать сигнал на какую ни будь цивилизованную планету, что нас преследует пиратский.
  Начал подсказывать Гер Люций, но Лев тут же перебил.
  -А куда нашу бригантину денешь, она ведь тоже корсарская.
  Билл величественным жестом разгладил бородку.
  -Я совсем не давно приобрел это судно, и оно не успело, как следует засветиться.
  -Раз так попробуем использовать закон вместо произвола.
  Эраскандэр настроил гравиопередатчик и послал сигнал бедствия в ультрогравитационных волнах.
  -И все же этот сектор слишком дикий, неизвестно еще, поймают ли наш сигнал патрульные крейсера или...
  Лев внимательно всмотрелся в диковинные узоры звездного ковра.
  -Я, кажется, узнаю лежащее чуть правее нас созвездие. Оно принадлежит доликанцам. Здесь их большая республика имеет свою колонию.
  -Квазарно! Смуглая мордочка Гера вытянулась в улыбку. - Мы теперь можем столкнуть шарики-фотоны лбами.
  -И обязательно столкнем.
  Звездная бригантина, резко, насколько вообще возможно проводить маневры в гиперпространстве изменила маршрут, направившись в контролируемое доликанцами, созвездие Лемур. Звезды хаотически прыгали по экрану, пояс астероидов прошел по пространству, светлые пятнышки взрывались, мерцала звездная пыль. Эраскандэр повторили сигнал бедствия.
  -Мы честные дарохарские купцы. Нас преследует каперский флот. Просим защиты.
  Звезды созвездия Лемур стремительно приближались, мандраж нарастал, в этих условиях, ударамцы стали терять терпение. Видимо капитаны космических флибустьеров сообразили, что их погоня уже не является тайной, и дали залп самонаводящимися ракетами космос-грунт-космос. Хотя боеголовки и наводились плазменным компьютером, очень трудно точно попасть в предмет, с бешеной скоростью летящий в гиперпространственной сфере. Лев выпустил сбивающую наводку волну и слегка сдвинул в пространстве стремительно уносимую бригантину. Ракеты рванули далеко позади, гравиоволна лишь слегка тряхнула пиратский корабль.
  -Спасение уже близко. Лев вцепился в рукоятки, впереди появились тяжелые звездолеты планетарной охраны. Их было всего десять штук, и Эраскандэр опасался, доликанцы не выдержат удара пиратов. Корабли этой загадочной трехполой расы и впрямь подались назад. Лев те менее скомандовал.
  -Заканчиваем гипердрайф и переходим в ультра и субсветовой режим. Скорость космического корабля замедлилась, ударамцы также были вынужденные притормозить.
  Хотя доликанцы и продолжали пятиться, звездный мальчик не растерялся, на подсознательном уровне Эраскандэр чувствовал, что день его гибели не наступил.
  Выйдя на скорость сражения, бригантина развернулась и, совершив дерзкий маневр, вышла из-под носа пиратского флагманского звездолета. Удачно избежав поражения, бригантина скрылась за астероидом, а корабли доликанцев тут же вступили в бой. Схватка носила упорный характер, поначалу пираты перешли в наступление их лазерные пушки прошибали силовые поля доликанских крейсеров, в бортах появлялись страшные дыры. Словно испугавшись, правительственные звездолеты, подались назад. Пираты ликовали, в азарте схватки они выпустили несколько могучих ракет по населенным планетам, к счастью сработали лазерно-импульсные зенитки, частично сбив, частично детонировав смертоносные ракеты. Часть лазеров создавала особые поля в вакууме, которые расщепляли заряды на части. Корсары продолжали беситься, им уже было мало уничтожить Эраскандэра, они хотели разграбить и покорить доликанские миры. Из семи капитанов ударамцев уцелел только один. Его пискливый голос скомандовал.
  -Атакуйте планету трехполых сусликов, готовьте высадку десанта. Не полноценная белковая форма жизни должна быть стерта с лица галактики и всей вселенной.
  Но они рано радовались, десантные модули были встречены густыми потоками гиперплазмы, а сами звездолеты ждал не приятный сюрприз.
  Огромные механические манипуляторы и бесшумно извлекли секретное оружие - вихревые торпеды. Одна за другой металлические сигары оказались покрыты щупальцами гипердатчиков. На них насаживались специальные способные прогрызать силовые поля вакуумные хлопушки. Они вызывали микроскопический межпространственный вихрь. Гиро и гравиоскопы, вертелись, фиксируя положение в пространстве, и жадно ловили цель. Казалось внутри рукотворных монстров, радостно перемигиваются плазменные микросхемы. Электронная начинка дорогостоящих снарядов посыла помехи сбивающие наводку контр-ракет. Тот, кто делал этот оружие, был убежден в его стопроцентной эффективности. Аннигиляторы аннигиляторов, пробуждались, чтобы воплотить высшую цель своего существования. Мега-торпеда напряглась в предвкушении свободного полета. Скоро приятная пустота безвоздушного межзвездного пространства проползет под ее животом. Затем она почувствует давление редкой космической пыли, что бы в конце столкнуться с целью. Живые могут чувствовать, а робот всегда холоден. Ему не доступные эмоции, счастье, страх, жажда крови и бешеного огня. Разум создателей наградил безупречным организмом и мощнейшим гиперплазменным мозгом, но не сумел дать душу. Пустая болванка без чувств и эмоций летит на встречу судьбе. Из двадцати двух звездолетов корсарского флота, двадцать один уничтожен на месте. Уцелевший самый маленький звездолет, активно преследуется дюжиной доликанских кораблей, его явно хотят взять в плен, но он не дается. В отчаянии пират уходит в гиперпрыжок, при этом ныряя в красно-коричневую звезду. Однако звездолет еще не набрал нужной скорости и попросту сгорает в плазме.
  -Двадцать четыре - ноль в нашу пользу! Кричит Гер.
  -Победа с разгромным счетом.
   Лев поднял большой палец вверх. Пират Билл показал два пальца в стиле римских легионеров.
  -Виктория - знакомый знак, люди не смотря на разную среду обитания, всегда мыслят одинаково.
  Гер прервал изъяснения.
  -Нам только что пришла гравиограмма, с приглашением сесть на одну из планет созвездия Лемур. Я думаю нам лучше принять приглашение, отказ вызовет ненужные подозрения, а все свидетели уже уничтожены.
  Билл потер макушку.
  -Я конечно не успел как следует насолить доликанцам, но если меня узнают. Межгалактическое управление вселенской безопасности имеет на меня компромат, так что я предпочту не высовываться. А что касается вас, погостите в этих мирах, но...
  -Как можно быстрее. Я и сам понимаю, надо выручить нашу подругу Венер. Тем более она мать моих детей. Да и артефакты следовало бы вернуть.
  Лев сквозь пальцы посмотрел на юного Гера, ему было крайне не приятно, что стэлзан читает его мысли. Гер, не смущаясь, произнес.
  -Технически доликанцы развитая раса и лишний конфликт нам ни к чему.
  Бригантина приземлилась в обширном космопорте. Судя по большому количеству разнообразных судов, эта планета была перевалочным пунктом для многих рас.
  Тысячи звездолетов многие размерами в пять и десять километров бесконечными матрешками тянулись по зеркальной взлетно-посадочной полосе. Наиболее распространенной была круглая и овальная форма кораблей с небольшими крыльями по бокам. Помимо их в ходу была также конструкция типа огурца и лампочки. Отдельные иногалактические "галеоны" и вовсе были самых экзотичных форм и видов. И ползущая спираль составленная из шестеренок в вперемешку с ромбами - была отнюдь не самая экзотичная модель.
  Так пираты предпочли не высовываться, за ними увязался только юнга веселый шалопай, на вид чуть младше Эраскандэра то доликанцы не были особо придирчивы. Единственное на чем категорически настояла таможенная служба - это оставить все оружие на корабле. Пиратский юнга прихватил с собой две пачки сигарет с легким наркотиком "план" и кривой кортик с прыгающим лезвием.
  На таможне закованные в блестящую броню доликанцы внимательно прощупывали юнгу сканером, затем убедившись что кортик не лазерный вняли неубедительному объяснению пацана.
  -Это просто сувенир, а не оружие.
  Гер состроил ухмылку, с его навыками он легко мог обезвредить любого бойскаута с громоздким ножичком для нарезки котлет. Сам хитроумный стэлзаненок, умудрился пронести замысловатое оружие - на вид обыкновенная лазерная ручка, только с незаметный импульсным переключателем способным разрезать танк. Хотя на вид Гер и выглядел как десятилетний мальчишка, в анкете стэлзан нагло написал, что он совершеннолетний. Таможенник крупный самец в тяжелой броне поднял оранжевые брови, но ничего не сказал. Лишь шесть его рук разошлись веером, чеканя на сканирующей клавиатуре. Тоже самое сделали юнга и Лев, в противном случае к ним бы приставили сопровождающего. А так они были свободны, город лежащий перед ними напоминал обычный стэлзановский мегаполис, только навязчивой рекламы было поменьше. Светил было два, правда, одно совсем маленькое, едва заметное сиреневой атмосфере. Главная звезда давала золотисто-сапфировый свет, а сам диск казался почти белым. Юнга, однако, видимо впервые был в столь большом городе и постоянно вертелся, задирая голову.
  -Ну, ни фига себе какие кривые здания. Паренек указал пальцем на сооружение напоминающее сдвоенный интеграл. С крыши этого здания слетали фланеры, аэромобили, и какие неизвестные прозрачные аппараты с тонкими крылышками. Многие дарохарцы впрочем, предпочитали перемещаться на индивидуальных крыльях. Что-то похожее на антиграв, только в отличие от стэлзанов из-за плеч торчат заметные крылышки. Хотя в городе и были движущие дорожки, мальчишки предпочитали перемещаться пешком, практически бегом. Однако на сей раз, юнга закапризничал.
  -Я тоже хочу иметь такие крылья. Не ужели мы хуже членистоногих.
  Гер поддержал инициативу.
  -Посмотри даже их детеныши носятся на крышках, а мы должны словно неполноценные парнокопытные топать по пластику.
  Лев сверкнул глазами, он то и сам не прочь полетать, но ему не понравился тон.
  -Я командир и мне решать какое использовать транспортное средство. А что касается туземных антигравов, то можно просто зайти и купить.
  Гер, подпрыгнув в воздухе, крикнул, небольшой инопланетянке, судя по окраске самке доликанке.
  -Уважаемая! Где можно купить такие крышки?
  Самка не ответила, толи, не поняв вопроса, толи, испугавшись дикого прыжка маленького стэлзана.
  Гер Люций впрочем, прочел мысли.
  -Это совсем рядом, пара шагов вправо и разворот к югу.
  Найти где продают крылья, было не трудно, у входа была внушительная голограмма с красивой дивой, чьи руки то сходились, то расходились подобно павлиньему хвосту. Доликанка была по-своему красива, а драгоценностей на ней было навешено как гирлянд на новогодней елке. Хотя мужчин на этой планете было в два раза больше, на рекламных роликах чаще всего крутились именно женщины с изящными формами. Гер облизнул губы, пиратский юнга не удержался от остроты.
  -А ты Гер хоть раз имел бабу?
  -Ты хочешь сказать самку. Поправил Гер. - Имел и не одну, когда меня просвещали в юлинги, я за одни сутки осчастливил четыреста девяносто три самки.
  Юнга выпучил глаза.
  -Свистишь, ты еще слишком маленький.
  Гер неуловимым движением пальца выбил из-за рта юнца сигарету.
  -Может быть, ты хочешь выйти со мной по разам. Правда во время часа ХХХ я был немного побольше, но и сейчас у меня хватит сил, чтобы сломать тебе ребра.
  Юнга сразу сник, ему приходилось видеть старшего напарника - Льва Эраскандэра в деле и он вполне резонно полагал, что Гер не многим слабее.
  -Что съел, так Отвянь, влипни в кварк.
  Все юный пират хотел сохранить лицо.
  -Ну, ты полегче молекула.
  И обнажил кортик. Маленький стэлзан, вырвал кортик и чиркнул пальцем по шее. Тело вдруг стало непослушным, юнга упал. Лев подскочил к Геру врезал звонкой оплеухой, затем поднял юного пирата, за компанию всадил оплеуху и ему предварительно оживив тело.
  -Вы себя ведете как сосунки, все беру над вами шефство.
  Получив по увесистому синяку, мальчишки присмирели. Лев непринужденной походкой вошел в магазин. Витрины были битком набиты всякими безделушками, а на прилавках гордо красовались вожделенные крылышки. Рядом с ними красовались различные сделанные из тонкого пластика предметы. Лев подошел к стойке, по мимо нескольких роботов у прилавка вертелась довольно симпатичная доликанка.
  -Что вам угодно отважные пришельцы.
  -Мы хотим приобрести полетные устройства. Как их у вас называют?
  Спросил Лев.
  -Летучки. Подсказал вездесущий Гер.
  -Именно летучки.
  Блестящие фиолетовые губы вместе с салатовыми зубами изобразили экзотичную, но очень приятную улыбку.
  -К сожалению, юные пришельцы, существует лицензия и она запрещает продавать летучки иногалактикам, за исключением тех кто принял наше гражданство. Но не печальтесь, через десять виров, находиться дарохарский квартал, там вы сможете приобрести нужные вам летательные аппараты. А пока не хотите ли приобрести погребальные принадлежности или улучшить материальное положение ваших родственников в загробном мире.
  Лев удивился.
  -Это как?
  Девушка махнула растопыренной ладонью с девятью точеными пальцами. Перед ними возник летающий киборг, его голос звучал в приятном, пожалуй, даже музыкальном диапазоне.
  -Воины космоса это вы знаете, мир этот хрупок и скоротечен. И согласитесь, в этом признаетесь, надо готовиться к участи вечности.
  Перед мальчишкой возник целых арсенал разнообразнейших товаров, включая аэромобили, фланеры, роботов прислугу, ковры, голо сканеры, и целые кучи межгалактических долларов. Валюту по странной иронии называли доллар от слова доля. Всю было, правда, игрушечным и сделанным из легчайшего пластика.
  -И куда мы все это понесем. С ухмылкой спросил Лев.
  -До ближайшего крематория.
  Сохраняя радостное выражение лица, произнесла доликанская дива, ну и глупые иногалактики не понимают элементарных вещей.
  -Там это все кинут плазменный утилизатор.
  -Какая глупость купить, потратив деньги, что бы потом спалить.
  Не удержался пиратский юнга. Девушка впрочем, была умной и терпеливой.
  -Но нельзя же быть такими эгоистами и заботиться только о себе. Ведь вашим родным и близким может быть трудно на первых порах обустроиться в загробном мире. То, что вы сожжете в крематориях, не исчезнет, а перейдет в параллельную вселенную, и всем этим будут пользоваться ваши друзья.
  Гер Люций согласно мотнул головой.
  -Интересная у вас вера, но, во-первых, эти предметы не настоящие, а используется камуфляж, а во-вторых, если душа и способна на перемещение, то способность переносить в другой мир неживые предметы весьма сомнительна, да еще таким примитивным способом как сжигание.
  Доликанка прочертила пальцем круг, ее руки разошлись на шесть гибких конечностей.
  -В каждом предмете есть своя неповторимая аура или биоплазма, только в живом организме она сильнее. И живые и материя созданные всевышним единым в многообразии Богом. И по его воле, через нашу веру происходит перемещение материальных предметов в иные миры. Что касается того, что они не настоящие, то это не совсем так, наши священники освятили их, теперь они обрели ауру подлинной материи. А после сжигания в святых крематориях - всевышний творец, обратит их после перемещения в иной мир в подлинные ценности.
  -Все может быть! Лев глубоко вздохнул. - Мой Сенсей говорил, что ложных религий не бывает.
  -У каждой расы своя вера, а истинная только одна - наша!
  Гордо расправив плечики, пропищал Гер Люций.
  -Я уважаю вашу веру, но наш главный учитель Серко говорил - Верующий только в одно подобен одноглазому калеке.
  Мягко произнесла Доликанка, затем задорно подмигнула всеми тремя похожими на розово-золотистые цветочки глазками.
  -Какая у нее красивая шкурка, подумал Люций - неплохо содрать ее и когда мы доберемся до свого флота показать товарищам. Жаль тут очень рискованно, да и командир добрейшей души человек, не одобрит.
  -У нас свою авторитеты и как говорил наш первый император рыкающий огонь - один тихий выстрел - лучше сотни громких слов.
  -Это право вашей нации. Вы сами наверное не из республики Дарохара, а из какого ни будь отделившегося государства.
  Лев сделал знак - соблюдать осторожность.
  -Я полагаю, теологические лишь ведут к лишнему сотрясению воздуха. Может и верно, что лучше один раз ударить, чем сто раз сказать.
  Лев перевел дыхание, грустное воспоминание накатило на звездного мальчика.
  -Я, пожалуй куплю вот это.
  Юный звездный рейнджер указал ярко сверкающее колье из мульти-пластиковых алмазов.
  -Я перешлю ее Елене, как знак моей любви и дружбы в ее загробный мир.
  Продавщица подняла два пальца.
  -Если вы хотите, то можете написать ей письмо на тот свет, в параллельный мир.
  Доликанка подала бумагу из мягкого пластика и специальную палочку для письма.
  Лев быстрыми движения набросал послание на родном русском языке. В нем он описывал последние события, обещал помнить и если на это будет судьба найти ее в загробном мире. Гер искоса наблюдал за этим, когда Лев закончил, скорчил рожицу.
  -А обратных писем из параллельной вселенной вы не получали.
  За девушку ответил робот.
  -За небольшую плату каждый из вас может получить послание с того света. Наши священники поддерживают постоянную связь с загробным миром.
  Гер высунул язычок.
  -И как там идет война, чья раса побеждает.
  -Там царит мир и идет строительство новой жизни.
  Гер рассмеялся, пиратский юнга подхватил смех.
  -Какой бред, война будет всегда, наши я думаю изрядно поприжали вашу нацию.
  Лев крепко приложил Гера Люция по плечу. Затем вежливо произнес.
  -Не обращайте на него внимания, он перегрелся на солнышке, у вас слишком жарко. Если можно я добавлю.
  Эраскандэр черканул на бумаге.
  -Теперь если она там пускай ответит мне.
  Робот буркнул в знак согласия. Гер скривил рожицу, но промолчал. Лев расплатился, и они покинули помещение. Робот услужливо подсказал им путь до ближайшего крематория. Как и предполагал Эраскандэр священный крематорий находился в храме. Само здание было выполнено в форме девяти нанизанных друг на друга разноцветных розочек, постепенно уменьшавшихся по мере движения вверх. У входа стояли трехголовые подобия розовых в сусальном золоте грифонов. Когда мальчишки подошли к ним, они врубили фотонные лазеры, безвредное излучение прошило насквозь юных пришельцев.
  Гер едва удержался от применения бластера искусно замаскированного в ручке. Померцав тревожным иссиня-фиолетовым светом, глаза механических монстров погасли. Лев обратил внимание, что с каждого бока стояли по три грифона из них по два самца и одной самке.
  -Все-таки тяжело приходится их женщинам, вот кому не позавидуешь.
  -Зато они вполне удовлетворены.
  Злорадно оскалился Гер. Юный стэлзан явно скучал, ему была до бластера религия доликанцев.
  Сам храм был подсвечен световым калейдоскопически менявшимся орнаментом. Трое жрецов в голубых одеждах совершали священное действие. Доликанцев в храме было немного, видимо не отличались они особым религиозным рвением. Помимо прочего присутствовали и иные расы, в частности мохнатые двойные шарики, пара гладких треугольников и несколько полупрозрачных цилиндров с смешными тонкими ножками. Зазвучала тихая, симметричная музыка без кульминаций или ритмов, однако незаметно меняющееся, обретающая все новые оттенки звука. Красные, желтые, изумрудные и фиолетовые нити сливались в причудливый узор, закрывающий все видимое пространство стен, за исключением движущихся красочных икон. Доликанские святые что-то тихо говорили, на своем языке. Сам зал имел форму вытянутого овала, грушевидно сужавшегося в одной стороне. Те, кто молился, читали размеренно, декламировали возвышенные тексты, очень приятно пахли благовония. Мальчишки стали в передний ряд, Гер Люций хотел произнести дерзкую речь, но встретил тяжелый взгляд Эраскандэра. Впереди над алтарем, время от времени вспыхивал яркий синеватый свет, от него делалось темнее, а разнообразные фигурки молящихся казались мрачными и загадочными. Звездные рейнджеры подошли к подобию барьера, красочному проходу между двумя шлахбаунами, обтянутыми напоминающим бутон зрелого одуванчика пластиком красного и фиолетового цвета. Религиозная атмосфера весьма сильно почти физически ощущалась в этом помещении. Стоящий справа священник шепнул "Дальше ты должен идти один".
  Лев прошел вперед. Справа рядом с ним, на круглом столе поблескивал ряд инструментов. Слева стояла полуобнаженная дива доликанка - она с поклоном приняла сверкающее фальшивыми алмазами колье. Троица жрецов повернулась, к ним магически блеснула изогнутыми регалиями. Затем доликанка вытянув руку с подарком в другую вселенную, и размеренными шагами подошла к крематорию, выполненному в форме шестиперой рыбки. Ее руки разъехались на шесть частей и она, перекинув колье, опустила его в пасть. Внутри рыбки вспыхнуло, и плазменный реактор разом испарил пластиковую драгоценность. Затем дива опустила туда письмо. Гер нахмурился и покраснел, но сдержался, он с нетерпением ждал, когда Эраскандэр выйдет из-за алтаря. Лев задержался немного дольше положенного, робко спросил у священника можно ли получить обратно письмо из другого мира и, получив утвердительный ответ, расплатился со жрецом. Когда он вышел юный стэлзан не стал себя сдерживать.
  -Это же элементарная "дурилка". Я прочел их мысли у них уже готово клише с текстом обратного послания.
  Лев огрызнулся.
  -И ты уже знаешь, что там написано.
  -Конечно, я же телепат. Гер тряхнул головой.
  -Там у них пять вариантов ответов и в конце просьба переслать туда машину, или деньги, или что еще. Система действует безотказно. Они сказали тебе придти завтра.
  -Ну, завтра.
  Гер быстро набросал ответ на листочке.
  -Сравни, потом совпадет фотон к фотону.
  Эраскандэр почувствовал себя дураком, такие мысли ему тоже приходили ему в голову, но он сознательно гнал их.
  -Посмотрим, а пока заглянем в дарохарский квартал, или вы забыли об летучках.
  Лев почувствовал себя гадко, позволить подставить себя каким-то туземным жрецам, с другой кто его знает - мир полон загадок, может его бывшая невеста получит от него весть.
  Мальчишки передвигались и почти бегом вбежали в дарохарский квартал. Внешне он не сильно выделялся по сравнению с другими отсеками дарохарской столицы. Зеркально чистые улицы, движущиеся дорожка, умеренная активность воздушного транспорта. Правда, поближе к середине небоскребы были пониже и строже, а улицы уже. Лев с друзьями не очень торопился зайти в магазин, он с интересом осматривал место проживания дарохарцев. Гер Люций и пиратский юнга также проявляли любопытство. Люция интересовал уровень развития сходных со стэлзанами гуманоидов, юнга в свою очередь хотел посетить злачные места, особенно бордель и казано.
  -Вы такие прочные парни, с ваши файлами можно вполне грабануть казино. А потом мы посетим бордель, хотя пятисот баб за раз это не подземный барьер.
  И юнга задорно подмигнул Люцию. Стэлзан не ответил на этот прикол.
  Внимание Льва привлекла группа подростков. Они громко цокали по улице, гремя металлическими подошвами. Судя по сотрясению их можно было принять за стадо слонов. Затем эти странные ребята взлетели воздух и в мгновение ока окружили Эраскандэра и его приятелей. Впереди всех вышел рослый почти двухметровый заметно накаченный мышцами и наркотой главарь. Его сапоги были видно снабжены антигравом в следствие чего он то и дело подпрыгивал зависая в воздухе.
  -Что вылупили зенки микронные кварки. Вы зашли на чужую территорию и должны заплатить.
  Не пропорционально огромные кулаки сжалились.
  -Вы не официальные власти чтобы проводить таможенные сборы.
  Дерзко ответил Гер, показав язык.
  -Ну, молекулы, вы сами напросились.
  Главарь размахнулся кулаком, стараясь ударить Льва как наиболее рослого из противников. Остальные малолетки бросились на Люция и юнгу. Эраскандэр легко уклонился и в ответ врезал коротким апперкотом в шею. Его противник, однако, не упал, как ожидал Лев. Наоборот он ринулся в атаку с необычайной скоростью и яростью. Звездный рейнджер не растерялся, а со всего размаху задвинул ногой в противное рыло. Удар был страшен и на мгновение лицо противника смялось. Затем оно дрогнуло и разгладилось. В руках верзилы-подростка мелькнул пистолет.
  "Это биоробот" мелькнуло в голове Эраскандэра. Как драться с роботами - используй их прямолинейность и запрограммированность. Лев уклонился от смертельного импульса и со коротко, но резко врезал по руке, затем схватил бластерный пистолет за ствол с силой вырвал из пластиковых пальцев. Робот успел ударить в ответ, едва не сломав ребра. В ту же секунду Лев всадил зарядом в глаз. Морда киборга разом оплыла, обнажился металлический с короткими рожками череп. А вот пиратскому юнге пришлось плохо, ему сразу сломали челюсть и несколько ребер, завалив подростка на зеркальную мостовую. Более ловкий Гер увернулся, и сразу поняв с кем, он имеет дело выхватил лазерную ручку. Внешне миниатюрное оружие было довольно мощным, ему удалось срезать десяток нападавших кибер-подростков. Остальные замерли, уставившись на своего главаря, тому удалось левым крюком слегка зацепить Эраскандэра, правый глаз заплыл от мощного хука. Лев увернулся от очередного удара, и вновь применил вертушку, врезав роботу в челюсть, это на мгновение притормозило монстра. Робот задергался, размахивая конечностями, его пальцы превратились в острые лезвия, со скрежетом разрезал легкий костюм, заалела кровь. Лев увернулся от опасного удара, затем точным выстрелом поразил его мерцающий глаз. Киборг пошатнулся, его движения замедлились, и Эраскандэр размочил ему второе исходящее ядовито-зеленым светом око. Робот раскрыл пасть с явным намерением укусить, с длинных клыков капал яд, из горла дымился угарный газ, в ответ получил заряд в рот. Кибер-гангстера заискрило, газ вспыхнул факелом, и массивная туша с шумом рухнула на прозрачный асфальт. Остальные механические подростки преобразились, у них разом выросли крылья, и они стали разлетаться. Один из монстров приподнял на когтях многострадального юнгу. Гер на лету срезал еще десяток, киндер-сюрпризы с грохотом падали вниз и взрывались, их остатки горели как пропитанная паклей бумага. Юный пират врезался в мостовую, его явно смяло, несколько треснутых ребер вышло наружу, просочилась липкая кровь. Дальнейшее истребление недоразвитых кибернетических форм жизни предотвратили как всегда вовремя появившееся стражи порядка. Их полукруглые с мигалками "вертушки", зависли, атаковав с воздуха, полыхнули пушки, из них вылетели светлые фотоновые щупальца, сбив звездных рейнджеров с ног. Затем Льва, Гера и лежащего без сознания юнгу окутала непроницаемая паутина силового поля.
  -Вы поли в плен сопротивление бесполезно.
  На дарохарском языке зазвучал писклявый голос.
  -Квазар вам в задницу. "Гиперплазмомет" в рот. Выругался Гер.
  Ему тут же врезали вибро-импульсом, на коже вздулись красные волдыри.
  . ГЛАВА Љ 20
  Звездный воин застыл на земле неродной
  Смерть в объятиях душит кошмарных, ужасных!
  Накатился противник кровавой горой
  Боже мой защити сыновей от последствий несчастных!
  Юный мини-солдат Пурпурного Созвездия Лихо Разорвиров продолжал отчаянно рубиться. Два его меча так и мелькали, словно мельница во время шторма. Срубив больше двадцати человек внутри шатра Лихо выскочил на поверхность, его легендарный меч, почти пополам рассек зубастого танко-тигра. Затем мини-стэлзан атаковал исполинского тирано-бронуса, ему удалось сложить в гармошку животное, правда сверху в него было брошено несколько горшков с горящей смесью. Лихо отбил их мечами, но его самого немного отдало горящей смолой и пылающим спиртом. Мальчик вскрикнул от невыносимой боли, его жгло словно барана на шашлыке.
  Уже в шатре Разорвиров почувствовал, что у него сильно кружится голова, а когда он выскочил на свежий воздух, глаза стали, слипаются и это на фоне боли. Громадный лагерь уже отправился от потрясения, в Лихо полетели сотни и тысячи стрел. Как не вращай мечами, особенно если у тебя подкашиваются ноги и клонит ко сну, попадания будут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"