Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Вернется ли на ринг Виталий Кличко?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вернется ли Виталий Кличко? Я думаю - да!

  Одна интрига: где будут драться Владимир Кличко и Александр Поветкин уже успешно разрешилась: скорее всего в Москве и гонорар будет рекордным для обоих боксеров. Мало того Владимир получит самый большой спортивный гонорар для всех спортсменов постсоветского пространства, а Александр Поветкин установит Всероссийский рекорд.
  Но осталась еще одна интрига: вернется ли на ринг Виталий Кличко? Двадцать седьмого апреля должен, наконец, определиться обязательный претендент на звание чемпиона мира, по той версии, что занимает Виталий. И тогда уже не будет возможностей и далее тянуть с решением.
  Мое личное мнение Виталий Кличко вернется на ринг и еще как минимум один или даже больше боев проведет.
  Почему я так думаю?
  Первый аргумент: Виталий Кличко продолжает заочно состязаться с Лексоном Льюисом, мечтая чтобы его признали лучшим, чем Льюиса. Виталий поиграл, правда из-за рассечения личную встречу и не добился реванша. Ему удалось опередить Льюиса по общему числу побед - 45 против 41, по нокаутам 41 против 32, при равном числе поражений - 2. Причем Виталий ни разу не побывал в отличие от Льюиса в нокдауне.
  Но зато Льюис опережает Виталия по числу поясов - четыре против двух. И по времени нахождения на чемпионском троне. Ну, а общее количество выигранных чемпионских поединков у них одинаково - 15 против 15.
  Естественно Виталий захочет опередить в последнем показателе Льюиса.
  Второй аргумент: гонорар! Оба соперника американцы и бой с ними мог пройти в США с большими деньгами за трансляцию телевидения и рекламу. Конечно же за такой поединок Виталий срубит огромные, может даже и рекордные в своей карьере бабки. Ведь даже за Солиса он получил миллионов пятнадцать, а Солис кубинец, а не гражданин США. Плюс еще Виталий сможет во время подготовки к бою провести переговоры с американскими бизнесменами и влиятельными людьми, чтобы убедить что именно он лучший кандидат на пост президента Украины.
  Третий аргумент: политический! Виталий доказал, что у него есть кулаки, но в парламенте ничего чудесного не сделал, так что даже выгодно отвлечь внимание от парламентской рутины очередным красивым боем. Чтобы о нем все говорили положительно.
  Четвертый аргумент: возможность поражения Владимира Кличко в поединке с Поветкиным. Последние события показали, что крупные финансовые воротилы готовы вложить, и уже вложили в этот бой крупные деньги более 23 миллионов двухсот тысяч долларов США. Хотя не факт, что такая огромную сумму удастся окупить.
  Да и бой в Москве не для того организовывают, чтобы украинец положил русского витязя Поветкина. Значит возможны следующие варианты: или Александр Поветкин на спаррингах показал, что он очень хорош или возможны - ведь тут такие огромные деньги замешены и престиж страны, какие-то махинации, что обеспечат победу Русскому Витязю. То есть в Москве у Владимира Кличко, есть реальные шансы проиграть.
  Виталий это учитывает, и возможно(это мое сугубо личное мнение!) даже не против, что его брат сдул. Тогда есть шанс на встречу с Поветкиным! В случае если Виталий победит, то он во-первых получить сразу пять поясов, став первым в истории супертяжем овладевшим всеми пятью поясами одновременно. Второе Виталий, наконец, побьет по числу поясов Льюса. Третье Виталий установит еще один рекорд, став самым возрастным абсолютными чемпионом мира( Форман и Хопинс были чемпионами, но не абсолютными!).
  То есть вывод - Виталию есть резом продолжить карьеру. Тем более чемпион мира по боксу - звучит красивее, чем бывший чемпион миры по боксу.
  Есть и еще аргумент: Среди лучших супертяжей достигших успеха после сорока лет: Виталия Кличко поставили на третье место, пропустив вперед Формана и Холмса.
  Ну Форман конечно же монумент, то Холмс после сорока лет не выиграл ни одного чемпионского боя, хотя одержал не мало побед, но и был бит. Виталий после сорока лет выиграл три чемпионских боя и ни одного поражения. У Формана две чемпионские победы, три поражения и много побед на различного уровня боксерами.
  Естественно если будет четвертая победа - Виталий снова поднимется в рейтинге.
  Короче я ставлю на возвращения Виталия Кличко на ринг!
  
  Зюганов должен уйти.
  24 февраля 2013 коммунисты допустили аналогичный двадцать восьмому съезду КПСС просчет. Тогда победил Горбачев, похоронивший через год и партию и КПСС, теперь другой могильщик коммунистический идей Зюганов. Причем во время двадцать восьмого съезда уже всем был, очевидно, что Горбачев ведет страну и партию к гибели, и в случае с Зюгановым, слабость и неадекватность последнего для лидерства более, чем очевидны. Правда ныне коммунисты повели себя еще хуже, чем при Горбачеве. Тогда Горби одержал победу отнюдь не единогласно. Примерно четверть делегатов, или воздержалось, или было против. Извинительным фактором было и отсутствие у партии демократических традиций, и тот факт, что тотальная провальность политика перестрой стала очевидной, лишь за полтора года до съезда... Многие еще могли верить, что все исправиться, и может еще относительно молодой Горбачев выправит ситуацию.
  Кроме того как ни крути перестройка была встречена с огромным энтузиазмом, да и перемены и в самом деле назрели. Нужно было многое менять и в экономике и политике и в культуре.
  Что же перестройка открыла Голливуд, Секс, индустрию развлечений, и главное возможность зарабатывать все насколько у тебя есть трудолюбие, талант ну и конечно же удачливость. Плюс еще возможность публичной политики и альтернативные выборы.
  Да Горбачева нельзя однозначно очернить. Вот некоторые меня спрашивают, почему я то ругаю, то хвалю Сталина? Да потому, что Сталин это; и гений и злодей, и палач, и великий государственный деятель. Он, создав лучшие в мире условия для развития науки, но он же и тысячи различных ученых отправил на тот свет! Сталин поднял России до невиданных высот и залил её кровью! Он и Бог и черт! Он и хороший и плохой!
  Как кстати нельзя однозначно и Путина оценить: если у него и слабые и сильные стороны и приличные достижения. Но в последнее время Путин стал хуже, стал проявлять деспотизм, ксенофобию, пропаганда начала лепить из Запада образ врага... Власть портит людей, однозначно портит, особенно если она неограниченная. Одних быстрее, других медленнее. Можно вспомнить, как быстро Ельцин из демократа превратился в фактически тирана, и только его политическая и физическая слабость помешали окончательному оформлению авторитарного Самодержавного режима. Но был и расстрел парламента, и навязывание почти тоталитарной конституции с гипертрофированными полномочиями президента и кровавая, но затем проигранная война в Чечне... Можно вспомнить и то, как власть развратила Наполеона, Гитлера, Муссолини, Мао Дзедуна. Американцы вполне справедливо ограничили президента двумя сроками по четыре года...
  К чему это? А к тому, что в общем неадекватность Зюганова как лидера коммунистов стала очевидна после провала Геннадия Андреевича, на президентских выборах 1996 года... Но семнадцать лет Зюганов не стал лучше, а только постарел, и смертельно надоел электорату. Казалось бы, очевидно - чем скорее его снимешь, тем лучше! Так о чем думали члены ЦК, когда единогласно(!) поддержали его кандидатуру на выборах? Что и им непонятно, то, что очевидно любому способному школьнику?
  А ведь чего делегатам бояться? Партия пока оппозиционная, арестовать и расстрелять Зюганов никого не может (и вряд ли когда-нибудь сможет!). Это не те времена, когда люди просто боялись...
  Тут вообще в поведении коммунистов и народно-патриотического фронта много странно... После поражения Зюганова на выборах президента России, лидер цивилизованной партии сам бы ушел в отставку, или его бы "ушли"...
  Но негодный ни на что лидер КПРФ остался, и даже укрепил свои позиции! Хотя будь коммунисты умнее, они бы Зюганова и на пост президента не стали бы выдвигать.
  Весь пиар проект Зюганова, был изначально ущербен и неадекватен, той ситуации.
  Во-первых Зюганов постоянно молился на Ленина, Сталина... Вместо того чтобы бороться за политический центр, он окружал себя портретами этих кровавых вождей, красными флагами... Зюганов не говорил: я построю новую Россию, лучше, чем Ельцин, который разрушил СССР , экономику и поднял цены в сотни раз! Я дам рынок и возможность заработать всем, без безработицы и нищеты. Я за рыночный социализм, и частную собственность без грабежа! Пусть не будет бедных! Мы построим цивилизованную экономику по примеру Швеции, только еще лучше, потому, что мы намного богаче природными ресурсами! Я снижу, налоги, и высвобожу средства, за счет стрижки банды Ельцина и его разжиревшего окружения, и тем самым дав всем остальным куда больше и лучше зарабатывать, чем при нынешнему режиме! Я освобожу из тюрем невиновных которых большинство, потому что нынешний режим бандитский, а когда уберут верхушку, и дадут возможность зарабатывать не только ельцинской семье, но и всем гражданам России, то и бандиты обретут цивилизованность. Ну и так далее...
  Вместо этого Зюганов ходил под красными знаменами, показывал парады с портретами Ленина и Сталина.
  Да и сама личность Зюганова не из лучших вариантов. Во-первых, Зюганову, хотя и было всего пятьдесят два года во время выборов, он из-за лысины и бородавок смотрелся намного старше. Форма носа утиная... вообще Зюганов очень консервативен внешне. Что-то и самом деле, у него от Ленина. Но Ленину как раз сделали плохую рекламу, как врагу Бога, русских, и государственности. Ленин имел репутацию тирана, залившего страну кровью и антихриста. Стоило ли именно с ним персонифицировать лидера КПРФ???
  Во-вторых, Зюганов избегал теледебатов, что тоже его не красило. Но впрочем, учитывая, его привычку говорить штампами и клише, то в импровизации его бы слабость полемиста проявилась бы куда сильнее.
  Не сумел Зюганов и показать привлекательной альтернативы: назад к длинным очередям и пустым полкам, карточками и визиткам народ не хотел, а новые русские тем более. А показать: мы идет цивилизованным путем, но по-другому и лучше Ельцина, у него не получилось. Хотя можно было бы сослаться на очень успешный китайский опыт.
  А Гена все демонстрировал, что он вроде бы хочет вернуть социализм - раз он вместе с Лениным и Сталиным. Таким образом, Зюганов в 1996 году провел чисто пиар для коммунистической ниши, и если собрал еще сорок процентов, то лишь потому, что политика Ельцина была слишком уж катастрофической, плюс еще и поражение в войне в Чечне.
  В целом Зюганов словно хотел проиграть, иначе бы не стал бы все время молиться на Ленина со Сталиным, и бормотать что-то невнятное. Во время выборов 1996 года, от коммунистов (точнее Зюганова!) народ, четкой программы и не услышал. А значит, не захотел кота в мешке. Ну, а сам факт, что КПРФ, в общем, то признала эти выборы, говорит о почти честном поражении. Почти, потому что бы и административный ресурс и Ельцин на экране имел фору, сколько его показывали, и в армии, КПЗ голосовали по приказу. Но это было четыре-пять процентов не больше. В Белоруссии против Лукашенко, было все тоже самое, что и против Зюганова: клевета, административный ресурс, не равный доступ к телевидению и прессе. Но Александр Лукашенко, все-таки набрал во втором туре 80 (!) процентов. Вот что значит - адекватная в плане пиара личность. Лукашенко сумел быть и левым, и одновременно отнюдь не ленинцем. Не ходил Александр Григорьевич под портретами Ленина и Сталина. Он просто обещал, всем и вся! Снизить налоги, цены расти не будут, частный бизнес расцветет, с безработицей будет покончено. То есть он был левый государственник, но не создавал впечатления возврата именно в прошлое с длинными очередями и как бы по полками хоть шаром покати.
  Но, конечно же, Белоруссия не совсем Россия. Белорусы как-то в большей степени в силу своего менталитета терпимы к диктатуре и меньше ценят свободу. В этом плане агрессивность Лукашенко их в меньшей степени пугала, чем россиян агрессивность Лебедя и Жириновского. Но в данном случае Зюганов мог бы критиковать Ельцина именно за то, что тот обманул народ и попрал идеалы свободы и демократии. Тюрьмы переполнены, парламент расстрелян, десятки тысяч людей, в том числе многие тысячи солдат погибли в Чечне, принята авторитарная конституция. Короче говоря, и значительную часть либерально электората можно было бы получить, если бы не ходить под Ленин и Сталиным - которые либералов и западников отпугивают ( тогда еще не было такой вот антизападной пропаганды как сейчас и крупных городам, может даже западников было большинство. Они обеспечили, во многом победу Ельцину!), то их электорат можно было бы получить.
  Зюганов и тут обломался... Как и профессиональные специалисты пиара в КПРФ... Впрочем вообще предвыборная кампания 1996 года была страной. Вот, например, в ней было десять оппонентов у Ельцина. По идее учитывая его никудышное правления кандидаты были обязаны накинуться на действующего президента, но... Не тут-то было.
  Даже Жириновский мастер черного пиара, умеющий найти плохое даже во святом Франциске, не трогал Ельцина. Почему? Можно много выдвигать версий вплоть до подкупа, но факт есть факт...
  Но вот когда Жирик предложил теледебаты и союз с Зюгановым, последнему следовало согласиться - так что еще одна ошибка.
  Впрочем, почему только эти выборы вспоминать, что было после них? Без боя утверждение Черномырдина.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"