Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-3 глава-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка, как всегда в ударе!

  - Пока на нем стоит двигатель Мамбех мощью в 360 лошадиных сил, что при весе машины в тридцать восемь тонн обеспечивает скорость, около тридцати семи километров в час. Но зато удалось добиться мощного бронирования: лоб корпуса и башни до 190 миллиметров, а борта и кормы 150... При пушке калибра в 88-миллиметров это очень даже приличная мощь. Танк почти не уязвим, кроме разумеется гусениц. Но предложенная вами система самостоятельных подвесок и относительно независимых катков, наряду с электрической трансмиссией позволяет, добить хорошей живучести широких гусениц, и их отличной ремонтной способностью.
   Стальлук холодно спросил:
   - Пушка калибра Эл71 или...
   Адэрс хотя и испытывал дрожь в коленках и даже стал слегка заикаться от страха, все же ответил:
   - Нет пока, к сожалению, великий вождь всего Эл 56, так последнее орудие в облегченной модификации только проходит испытания. Но скоро будет готов и вариант с этой пушкой, с разборным дулом, а также двигателем дизелем в 520 - лошадиных сил. Надо сказать, что самое трудное это именно двигатели, вернее их доводка. Тут даже самые совершенные чертежи бессильны.
   Стальлук откинулся в кресле, бросил в рот ароматной жвачки и энергично заработал челюстями. После чего ответил:
   - Нужно запустить в производство несколько типов танка, кроме основного... Назовем эту машину "Медведь" еще три типа.... Безбашенный легкий... С лежачим расположение экипажа и выдвижной пушкой будет машина весом до двадцати тонн и скоростью до 70 километров. Плюс тяжелый танк весом до шестидесяти тонн, с пушкой калибра в 128 и вариант 150 - миллиметров. Этого бронирование будет еще мощнее, лоб 250 - миллиметров, а борта и корма до 220. Чтобы машина стала вообще не пробиваемой... Проектирование предусмотрено исходя из того, что США и Британия могут в ближайшее время запустить в производство семнадцатифутовую пушку, а также орудия калибра 90 - миллиметров. Кроме того и у русских, если все же случится неприятных форс-мажор есть пушки больших калибров. Кстати наш легкий танк, по моим расчетам, даже с таким маленьким весом должен иметь лобовое бронирование в 158 - миллиметров и бортов в 112, при длинноствольной пушки калибра 75 - на 70, что должно и этот танк сделать непробиваемым, особенно учитывая насколько велик уровень рационального наклона брони.
   Адерс четко ответил:
   - Будет исполнено величайший!
   Капитан-фюрер приказал развернуть свой самолет немного севернее Италии... В голове его мелькнуло: "а может ему спровоцировать Сталина на вторжение и слить Третий рейх?". Мысль соблазнительная, но... Стальлук не любил проигрывать - это факт, а Сталину тем более. Еще союз возможен, но капитуляция никогда.
   Капитан-фюрер позвонил в Берлин и четко приказал:
   - До визита Молотова произвести дружественный обмен советскими и германскими делегациями! В том числе и пионерскими дружинами...( Стальлук помимо Гитлер-югента еще и альтернативую ему пионерскую организацию создал!).
   . ГЛАВА Љ 2
   Захваченные немцами трофейные танки на предельной скорости двигались по Синайскому полуострову... Роммель дал приказ - форсированным маршем дойти до Багдада!
   А путь не близкий, нужно войти в Палестину, далее в Иорданию, чтобы предельно срезать самую трудную часть маршрута по пустыне и пройти по шоссе, связывающее британские коммуникации на Ближнем востоке.
   А вот у Герды еще и неприятности полюбившегося парня у них забрали, переправив в другую колону. Впрочем, появилось много мужчин двигающихся на трофейных грузовиках, и бронетранспортерах, а также кое-какие свеженькие части, переброшенные с континента.
   Новичков легко узнать, по раскрасневшимся на жгучем июльском солнце лицам и по не особенно уверенным взглядам, которые они бросают по сторонам. Но Герда к ним относится достаточно равнодушно. Девушка, пожалуй, даже скучает... Танки едут и едут, вот-вот пересекут незримую и не официальную границу между Африкой и Азией.
   По ликам воительниц стекает соленый пот, безжалостное Солнце все выше и выше, броня танка раскаляется. Хотя и открыта крыша люка, вентиляция слабовата. Герда нервно трет голой подошвой ноги по рычагу. Видимо набитая в ходе бега по пустыне мозоль начинает из-за отсутствия нагрузки чесаться. Девушка пропела:
   - Где ты мой прекрасный парень?
   Воин, что всегда в ударе!
   Не в пустыне - океане,
   Сердце все пылает в ране!
   Шарлота подбодрила Герду:
   - Да зачем тебе этот сосунок! Посмотри сколько еще вокруг парней куда красивее и старше!
   Герда жестко возразила:
   - Старше есть, но красивее и лучше нету!
   Шарлота тогда сменила тему:
   - Вот скажи мне подруга, от кого, по-твоему, произошел человек? Одни считают от обезьяны, другие от медведя, а...
   Герда перебила:
   - Он создан по образу подобию Божьему!
   Шарлота хихикнула:
   - Кто он?
   Герда сделав вид, что не поняла издевки, ответила:
   - Человек! А кто еще!
   Сидящая за "штурвалом" Фруда заметила:
   - А танк, наверное, имеет сходство с чайником!
   Шарлота подколола свою подругу:
   - Ты, что хочешь сказать, что и евреи созданы по образу и подобию всевышнего?
   Герда стукнула голой ножкой по броне:
   - Хватит провокационных вопросов! Порой конечно сомневаешься в человеке, но данном случае...
   Шарлота настаивала:
   - Значит, придется признать, что Бог несовершенен!
   Герда неохотно кивнула:
   - Возможно... Так вообще нет объективного критерия, что совершенно, а что нет. Вот нам немцам нравиться загорелая, здоровая кожа, а японцы и азиаты в целом наоборот считают красивыми бледные лица. Так что каждая нация, наделяет и свое Божество, и свой абсолют различными, порой специфическими чертами!
   Шарлота хотела, что сказать, как последовал окрик Мадлен:
   - Слушайте внимательно меня сестры. Поскольку вы уже давно не бегали по пустыне и начали терять, форму, то вас временно заменят танкисты мужчины, а бегом с оружием марш.
   Девчата содрогнулись: опят бежать босиком по раскаленным пескам или камням пустыни. Под палящим солнцем... Впрочем и в танках, с их убогой вентиляцией очень жарко, так что хрен редьки не слаще. Кроме того действительно юным, здоровым телам девчат хочется движения.
   И помчались девчата в одних бикини, приковывая к себе голодные взгляды, неспешно двигающихся ( если спешить то будут поломки, да и больше колонны с танками и прочей техникой быстро не ездят!).
   Босые, девичьи пяточки сильно припекает, но они от этого несутся быстрее. Тем более, что тут все девчонки непростые, а из элитного батальона СС "Волчицы". А значит им что песок, асфальт, острые камешки... Ведь их с раннего детства воспитывали в спартанских условиях, закаляли всеми, порой и изуверскими способами, стараясь создать человека будущего.
   Недаром для фюрера высшим авторитетом был Ницше с его учением о сверхчеловеке. О новом поколении, где каждый будет, во всяком случае, для своих предков подобием Бога!
   Хотя и Ницше, не оставил после себя достаточно стройной системы: каким именно должен быть сверхчеловек, нацисты её разрабатывали сами.
   Упор делался в первую очередь на физическое превосходство; силу, выносливость, реакцию, рефлексы, меткость, скорость, и особенно на способность воевать. Впрочем, это не значило, что интеллекту не уделялось вообще никакого внимания. Нет, подлинный сверхчеловек, не должен быть личностью ограниченной, он должен обладать и творческим мышление, смекалкой так не обходимой в бою. Особенно если враг тебя сильнее!
   Девушки бежали, и при этом улыбались, стараясь показать, что у них нет и тени усталости...
   Шарлота имела в себе силы переговариваться на бегу:
   - Вот интересен извечный вопрос о первопричине мироздания... Вопрос риторический, и его обсуждение сплошная софистика...
   Герда свирепо перебила:
   - Ну, так зачем, это обсуждать?
   - Потому, что надо! - Шарлота неопределенно махнула рукой.
   Колона двигалась со скоростью в двадцать километров в час... Быстрее не давали танки, от которых нельзя было отрываться. Девчата мчались примерно с этой же скоростью...
   Солдаты Третьего Рейха явно скучали, некоторые на ходу играли в карты, другие несмотря на не одобрение подобной вредной привычки задымили папиросами-самокрутками... Сами машины, были разные: американские, английские, немецкие, даже итальянские.
   Немецкие "бронники" отличались более обтекаемыми формами, а так же черными свастиками на фоне белого кружочка. Многочисленные трофейные машины, еще не успели перекрасить, да в принципе это было и не нужно. Сама дорога, была древней, по ней возможно даже Иисус ходил: (если он вообще существовал!), но вот во всяком случае армия первого арабского халифа Омара двигалась наверняка.
   Шарлота повторила вопрос:
   - Но что вообще-то можно сказать о первопричине?
   Герда на бегу ответила:
   - То, что обсуждать подобное нет ни малейшего смысла. У нас нет исходных данных и какой-либо информации о первопричине... Кроме того давай лучше что-нибудь споем.
   Шарлота возразила:
   - Нет, мы еще не успели устать, так что петь моя краса ненаглядная еще рано! Вот например поговорить еще можно.
   - Но не о первопричине! - Рыкнула белокурая красотка.
   Бег воительниц продолжился молча. Несмотря на недавнюю победу, захват Египта и Суэтского канала, девчата были не слишком веселы. Что-то им портило настрой...
   Хотя вроде бы наоборот их должно было окрылить, ведь такие успехи!
   Шарлота призадумалась о дальнейших перспективах армии Третьего Рейха. То, что они теперь займут Ближний Восток, сомнений не было, да Африка не уйдет. Англичане еще могут оказывать сопротивление в Судане, где у них есть войска, а Палестине или в Ираке, но это будет уже элементарной попыткой отбиться.
   Лишь вступление в войну могучей советской России способно сорвать победоносное шествие вермахта. Последнее становиться все более вероятным, так как немецкие войска во все в большей степени покидают Европу, забирая под контроль все новые и новые земли!
   Огнезарная воительница подбросила ножкой круглый камешек, поймала его налету ладошкой и опять швырнула вниз. Герда тут умудрилась его подхватить пальчиками голой ноженьки и перебросила бегущей справа подруга, та в свою очередь следующей и так по цепочке...
   Шарлота заметила:
   - Все же когда речь идет о коллективной игре, нам немцам в этом планет нет равных. Мы дружная нация.
   Герда тут согласилась охотно:
   - Конечно! Вот говорят американцы, да и русские жуткие индивидуалисты. И это не смотря на то, что советская власть насаждает коллективизм.
   Шарлота спросила у белокурой подруги:
   - Как ты думаешь, не откроют ли красные новый фронт на востоке?
   Герда на бегу пожала плечами:
   - Это в первую очередь зависит от Сталина. Тут все возможно - большевизму свойственна экспансия не в меньшей степени, чем нацизму. Но вот я лично считаю, что броситься первыми на столь сильнейшую армию как Вермахт могут только безумцы.
   Шарлота не согласилась:
   - Это еще как сказать. Вот взять, например историю России. Швеция в конце семнадцатого века, это не нынешняя нейтральная и очень слабая в военном отношении держава. Это была фактически сильнейшая империя с владениями в Европе и Скандинавии. Но русский царь Петр Первый напал на неё, не испугавшись того что против него такие силы... И победил в конечном итоге, даже не смотря на то, что на сторону Швеции перешел Мазепа.
   Герда заметила:
   - Но, во-первых, царь Петр воевал не один, а в коалиции Дании, Польши и самой России. Во-вторых, русские имели исторические претензии на Нарву и Юрьев исконно российские города... Мы же немцы не владеем сейчас землями, на которые могли претендовать советы исходя из исторических прав.
   Шарлота резво тряхнула автоматом:
   - Ой! Только не надо об исторических правах. Тем более, еще Фридрих Великий сказал: если вам нравится какая-нибудь территория и у вас достаточно сил, чтобы её занять, так займите её! А найти юристов будет дешевле, чем собрать достаточно сильную армию для завоеваний.
   - Так что?
   - А то это значения не имеет абсолютно! - Шарлота отбросила сильным ударом ноги, крупного скорпиона. - Тем более, например Николай Первый даже не стал утруждать себя поиском исторических зацепок, ведя наступление на Стамбул. Да и кто вообще на все это смотрит, исторические права... Главное это, конечно же, геополитические соображения, а также прикидывание шансов на победу.
   Герда на бегу кивнул, тряхнув шевелюрой:
   - И тут совершенно верно. Но в данном случае Красная армия топталась три с половиной недели вернее месяца против финнов, а мы все решили за сорок четыре сутки. Это был реальный разгром! И они после этого рискнут на нападение?
   Шарлота вполне резонно заметила:
   - Может Сталин и не хочет нападать на Европу, если конечно действительно не хочет, в чем лично у меня есть сомнения. Дело в том, что все правители без исключения желают захапать себе как можно больше территории. Это на уровне инстинкта примата... Такого же сильного как инстинкт размножения, инстинкта захвата пространства и места для жительства - себе и потомкам! Поэтому, то что Сталин мечтает, надеть на себя корону императора Земли у меня сомнений нет ни каких. И то, что ради этого он готов истребить хоть половину человечества тоже.
   Герда вздохнула:
   - Верно! Сталин жесток... Очень жесток к своему народу... Считать его пацифистом наивно и глупо.
   Шарлота продолжила:
   - Так что не в желании, а возможности и смелости! Тут это палка о двух концах. В частности, о чем думает фюрер и о чем говорят все последние шаги Гитлера.
   Герда с пафосом произнесла:
   - О том, что мы непобедимы!
   Шарлота уточнила:
   - О том, еще что фюрер, похоже, тоже хочет стать всемирным императором. А значит Сталин может счесть, что война с Третьим Рейхом все равно неизбежна, а значит нужно ударить первому. До тех пока немцы еще связаны западным фронтом и не переварили завоеванное!
   Тут в разговор вступила, бегущая рядом с ними Фруда:
   - А знаете Шарлота права. Если Сталин рассуждает о неизбежности войны, то до капитуляции Британии, он просто обязан открыть против нас фронт... Но только в том случае, если мы с ним не договоримся о разделе сфер влияния, и тогда войны может и не быть!
   Огнезарная воительница заметила:
   - Нам немцам война с Россией, вроде бы и не нужна, Африки и Ближнего Востока вполне достаточно. Но с точки зрения геополитики наличие сильного, коммунистического государства под боком - это страшная угроза, Дамоклов меч над Третьим Рейхом. На это необходимо ответить... Так что и Сталин это понимает, что его империя и бронетанковые кулаки, нам как кость в горле. С другой стороны, сделать первых шаг самому, это трудно...
   Герда жестко перебила её:
   - Опять бесплодный разговор! Ну, что можем в этом случае сделать? У нас нет власти и нет рычагов. Мы лишь солдаты, которые будут исполнять приказ! Любой приказ!
   Шарлота усмехнулась:
   - А что? Это было бы даже интересно побегать босиком и бикини при суровых российских морозах! По снегу при минус сорок, ощутив как раскаленный от холода сугроб прожигает голые подошвы! Это вообще кайф!
   Девчата дружно расхохотались...
   Вскоре у них появился новый повод для радости: брошенная англичанами база. В нее вошли саперы с собаками. Конечно, она может быть заминированной...
   Но вот недольвята( так уничижительно окрестили нацисты подданных Британской короны), утекали столь спешно, что бросили большое количество техники, в том числе танков и даже парочку самолетов. Это вызвало вас соленых шуток и ядовитых острот. Герда ощутила разочарование:
   - Эта война уже смахивает на фарс!
   Шарлота возразила:
   - Не надо так говорить. Трагедия либо предшествует фарсу, либо следует за ним. Мы побеждаем, а значит должны за это благодарить провидение.
   Фруда заметила:
   - Как-то много брошенных "Матильд"... Странно этот бронированных гроб всю примелькался...
   Шарлота высказала мысль:
   - Энергоемкость "Матильды" слабовата. У "Кромвеля" она почти отличная, а у "Матильды" нет... Впрочем у Т-4 подвеска также не из лучших. По пустыне хорошо едет лишь Т-3.
   Действительно несколько этих немецких танков присоединилось к колоне. Их ходовые качества, особенно в модификации с широкими гусеницами выше всех похвал.
   А вот и первая стычка... Четыре английских танка вышли на встречу... Один из них сразу же подбит, а остальные... Ну конечно сдались! Люки открылись и из отчаянно замахали белыми тряпками...
   Шарлота отметила:
   - Легкие победы, ведут тяжелым разочарованиям, если сочетаются с легкомысленным извлечением из них уроков!
   Герда с грустью заявила:
   - Но не так уж часто даруем фортуна такие победы. Вот, например погибших девчат очень жалко. А настреляться мы всегда успеем!
   Фруда выразилась:
   - На войне хорошо всем: умный продвинется, ловкий обогатится, дурак настреляется! Вот только...
   Шарлота мягко прервала:
   - Да ну хватит острить! Сколько этот сумасшедший бег будет еще продолжаться?
   Герда хихикнула:
   - Видимо пока я не найду Кая!
   Шарлота рыкнула:
   - Да вовсе не смешно! Ни капельки не смешно!
   Изнурительный бег снова продолжился... А солнце уже склонялось к закату... Жара уменьшалась, но и усталость накапливалась. В этих нечеловеческих условиях Герда решилась на пение. Её голосок звучал так трогательно и мелодично, что таяли сердца:
   Я девушкой скромной когда-то была,
   Работа в поле, коровок доила!
   Но в край мой Родимый стучится война,
   И прет на Отчизну огромная сила!
  
   Что делать красотке, никак не пойму,
   Не женское дело сражаться с врагами!
   Молитва к Марии: уйми Сатану,
   Чтоб землю Отцов враг не пнул сапогами!
  
   Но дева Мария ответила мене;
   Я женщина тоже, но меч навострила!
   Коль хочешь не стать как подол Сатане,
   Возьми автомат и оставь в сене вилы!
  
   Ну, что же вот выбор, что дал мне Господь,
   Не прятаться бабе за спины мужские!
   А нужно штыками тех гадов пороть,
   Что сунули к нам свои рыла тупые!
  
   А руки девы невинной крепки,
   Ведь ими трудилась она очень тяжко!
   Совьют они злобным, для казни петли,
   Хоть кровью пропиталась густо рубашка!
  
   Атака, бросок - виден вспыхнувший танк,
   Вот парень упал - его в грязь раздавило!
   Возможно, что также пылает Рейхстаг,
   И может сгореть, все, что по сердцу мило!
  
   О сколько, о сколько, повсюду смертей,
   Друзья и подруги, без радости гибнут!
   Мир правит жестокий палач и злодей,
   А Дьявол играет свой марш в ада рифму!
  
   Святая Мария - я снова прошу -
   Ну, сделай же так, чтоб окончилось горе!
   Чтоб люди все шли на служенье Христу,
   Что бед водопады окончились вскоре!
  
   Мария в ответ рубит так;
   Что грех, что не грех, то лишь Господа воля!
   Коль веры у вас - на дырявый пятак,
   То значит играть в преисподней вам роли!
  
   Но рай не найти - если просто зевать,
   В нем нету тропинок к столу Иисуса!
   И чтобы отметка была твердо пять,
   Должа ты Святой Дух - внимательно слушать!
  
   Но Дух говорить - ты получше воюй,
   С победой вернешься, и станет вам благо!
   И будет удача вам смелым в бою,
   Под Красным как Солнце небесное флагом!
  
   Целую икону, святой сделав крест,
   И снова в атаку девчонка несется!
   Ведь ради мечты - Бог Всевышний воскрес,
   Несут аромат мира, радости сосны!
  
   Достигнут успех, и бежит супостат,
   От танков остались металла обломки!
   Когда с верой в правду - придет результат,
   Хоть путь так тяжел и мучительно долгий!
   Герда закончила на возвышенной ноте, протянув затем сиреной. В ответ сдержанное одобрение.
   Слишком уж сдержанное... Похоже девчата не врубились в подобную тему. А может и сама песня, сочиненная Гердой на ходу была неуместной для подобной захватнической войны.
   Шарлота заметила:
   - Чудесный голос, но не совсем уместный дух. Нет нам нужно, что-то иное... Более бодрящее!
   Фруда возразила:
   - А мне нравиться... Это душевное... Такое без грубости маршей, что сочиняют мужчины. Тут как раз чувствуются эмоции юной девушки, впервые попавшей на войну и еще не успевшей огрубеть. Стать мужеподобной машиной разрушения. Это показатель большого таланта, так петь и сочинять.
   Шарлота поморщилась:
   - Горящий Рейхстаг... Это уже пораженческое настроение. Лучше пылающий Бигбем!
   Герда возмутилась:
   - Ну конечно... Когда речь идет по патриотическом порыве, где даже женщины берутся за оружие, то это уже поражение. А если мы просто идем победным маршем, то это что?
   Мадлен, которая бежала вместе с ними хорошо слышала сей разговор, рявкнула:
   - Хватит болтать! Песня хороша и точка! Лучше поберегите дыхание, отдых будет только на расцвете!
   Девчата воскликнула:
   - Слава Великой Германии и тысячелетнему Рейху.
   Решение двигать ночь, в общем, логично, это не так изнуряет войска, как например это было бы днем. Ну и конечно нужно крепиться...
   Шарлота полушутя, отметила:
   - А мы, похоже, готовы установить новый рекорд! Личный или мировой пускай сочтут судьи!
   Герда со вздохом заметила:
   - Лучше войти в книгу рекордов, как самый крутой и результативный солдат всех времен и народов, чем вот таким истязанием...
   Фруда хихикнула:
   - Да вам девчата подобное не светит. Война кончится через несколько недель. Я вот гарантию, уже в августе наши танки с десантом будут в Лондоне!
   Шарлота злобно произнесла:
   - На войне можно гарантировать только собственную капитуляцию, и то только в том случае если она позорная!
   Девчата дружно одобрили этот спонтанно рожденных афоризм. После чего бежать стало еще легче и открылось уже десятое по счету дыхание.
   Ночь уже не в Африке, а Азии особая. Совсем другие звезды, их рисунки такие четкие, выразительные, абсолютно непохожие на Европейские.
   Герда впервые вступив на азиатскую землю, ощутила, словно по её сбитым, мозолистым от воздействий каменей, песка, и сильного жара ступням пробежали электрические искры. Это было не столько больно, сколько приятно и возбуждало...
   Азия, как это романтично, даже не сравнить с более примитивной и дикой Африкой( Хотя разве например Египет модно назвать диким?, Да он на несколько тысячелетий древнее Германской цивилизации!).
   . ГЛАВА Љ 3.
   Стальлук получил возможность наблюдать за маневрами своего детища... Ну как его назвать? Медведь? Нет слишком уж пророссийски... Но ходовые качества не тянут на "Леопарда". Может черепаха?
   Башня очень изящная, литой обтекаемой как у дельфина формы. Она из цементированной в процессе литья брони, а значит должна рикошетить, и хорошо рикошетить, в виду большого куда значительней , чем у Т-34 наклона защиты.
   В общем машина получилась даже чуть ниже стандартного Т-54, так в ней Стальлук использовал кое-какие идеи из более поздних моделей танка.
   Защита машины в целом такова, что кроме гусениц( которые впрочем можно было закрыть щитками), пробить броненосца не могло ни одно противотанковое средство противника. Это, конечно же, было хорошо...
   Но вот ходовые качества танка прорыва были...
   Стальлук впрочем, мог быть доволен. Адерс продемонстрировал, как машина держит снаряды в 88 и 105 - миллиметров... Танку КВ до таких показателей и при меньшей далеко. Ну, а орудие достаточно мощное против всех моделей...
   Вот стреляет пушка... Попадание и рикошет! Во славу новой мысли...
   Тем не менее Стальлук все же дал несколько дополнительных указаний, особенно по дизелю. Он видел, что у этой машины все еще есть резервы для улучшения параметров.
   Адерс много говорил, но что понравилось капитану-фюреру, не был слишком навязчив на комплименты. Не вставлял через слово о гениальности великого фюрера.
   Стальлук это оценил и в целом одобрил:
   - Да это по деловому! Думаю пока запускать машину в производство...
   Адерс тут возразил:
   - Трансмиссия тут электрическая и совсем новая... Он не обкатана. Мы её только, что по вашим чертежам изготовили ударными темпами... Без дополнительных испытаний и отладок слишком уж рискованно запускать в производство принципиально новый и не имеющий аналогов в мире танк!
   Стальлук понимал всю резонность подобного довода. Например, проблемы с несовершенной коробкой передач, и трансмиссией вывели немало из строя танков КВ, Т-34, а в 1943 году, также "Пантер", "Тигров" и еще позже "Королевских тигров". Но в данном случае ему хотелось, чтобы новые танки успели повоевать в Британии.
   Капитан-фюрер приказал:
   - К 10 августа должны быть готовы первые двести танков. Понятно... Адерс тут осунулся и согнул плечи:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"