Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-3 глава-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Капитан-фюрер приказал:
   - Необходимо первое: предельно упростить производство многих видов вооружений. В частности мой проект САУ с противотанковой пушкой калибра 76- миллиметров и РА-40, будет весить всего десять тонн, при скорости машины до 70 километров в час и высоте один метр и сорок сантиметров. Но при этом производство подобной самоходки, будет достаточно простым. Далее необходимо создать центры по форсированному обучению иностранной рабочей силы. В том числе с привлечение для этой цели и инженеров из покоренных нами государств. С рабочей силой людскими ресурсами у нас проблем не будет.
   С министром вооружений разговор был закончен. Теперь предстояло более интересно, чем экономика, а именно сама война.
   Стальлук все же еще и позвонил и Гимлеру. Тот сразу же ответил:
   - Здоровье истинных ариек, немецкого и скандинавского происхождения в полном порядке вождь-фюрер!
   Капитан-фюрер одобрительно буркнул:
   - Это хорошо, но вот вести с Востока меня очень тревожат. Как там себя ведет Сталин, и какие изменения происходят в процессе концентрации советских войск на границе владений Третьего Рейха?
   Гимлер довольно бодро ответил:
   - Графики железнодорожных перевозок в СССР идут по расписаниям мирного времени. Дополнительных мобилизаций не отмечается. Но пока и отвода уже переброшенных частей тоже. Но, в общем, противник уже не наращивает своих сил на границе с нами, своего рода происходит пауза. Многие военные офицеры и генералы, ранее отозванные из отпусков, снова получили возможность отдохнуть. По крайней мере, военная машина СССР приостановлена, но пока не развернула дуло.
   Стальлук поспешил уточнить:
   - То, что генералы и офицеры отправились в отпуска, это точная информация?
   Гимлер уверено подтвердил:
   - Да великий фюрер! Да Павлов получил отпуск. Хотя конечно это может быть и хитрой дезой, но все же... Обстановка на границах разрядилась, да и русские самолеты перестали нарушать воздушное пространство Третьего Рейха. А последний факт, вызывал наибольшие наши опасения, ведь мы вторгались в воздушное пространство СССР для того, чтобы разведать цели перед ударом, а ради чего делали это русские? Может ради того же самого?
   Стальлук жестко подтвердил:
   - Самое вероятное, но... Сталин не такой человек, чтобы бить не наверняка. Хотя, я ведь отдал приказ наступать на союзников, тоже имея меньше сил и очень скользкие шансы на успех. И победил, вопреки всем прогнозам. Но хорошо, следи на восточным направлением, а Молотовым мы встретимся, как я уже решил двадцать второго июля.
   Особо затягивать разговор с главным палачом Третьего Рейха( пусть даже он пока еще и не стал таким уж исчадием ада!), не хотелось. По этому Стальлук сделал еще пару текущих звонков, а его самолет приземлился на военной базе.
   Теперь для удара по Кипру осталось всего три часа. Значит уже нечего менять, осталось только пройтись по самой базе, подбодрить летчиков, а военно-морской флот уже идет к Кипру. До полного контроля за Средиземным морем остались считанные часы.
   Киссельринг произвел на капитана-фюрера хорошее впечатление. Вообще в его реальной истории это фельдмаршал авиации заслужил высокую оценку союзников. Немцы конечно же проиграли войну, и у них было много оперативных, тактических и стратегических ошибок( особенно упрямый штурм Сталинграда, ставшего по сути вторым Верденом!). Но вовсе не значит, что общий уровень командования в Вермахте был низкий. Ошибки допускало и советское, и американское командование. Кроме того очень легко быть умными задним числом, а когда ты находишься в реальном времени и жутком цейтноте, и самое главное при острейшем дефиците информации о противнике и его намерениях. Впрочем, чтобы понять, что укладывать десятки дивизий штурмуя Сталинград, или что Курская дуга превратилась в настоящую крепость не надо иметь тотальную полноту информации, и быть супергением. Так, что Гитлер и в самом деле капитально лоханулся! Нарушил все стратегические каноны войны и военного искусства! И ради чего? Из-за суевирий? Астрологи подсказали, ему, будто для победы в войне нужно взять город носящий имя Сталина?
   Стальлук сказал сам себе:
   - Стыдно полководцу, по всякому поводу спрашивать звездочета. Очень стыдно!
   Капитан-фюрер уверенно шагал по базе, пожимая руки, солдатам, офицерам, летчикам. Они были просто в восторге, особенно воительницы девчата, что просто визжали. Стальлук крикнул им:
   - Девушки бывают разные, зеленые, белые, красные! И всем одинаково хочется, стать круче, чем Анка пулеметчица!
   Девушки-летчицы в бурном восторге, ведь на них обратил внимание сам фюрер, о котором сказать, что он великий значит, ничего не сказать! Он для них даже выше, чем всевышний Бог, так как сумел показать, что-то большее, чем просто обладающее Всемогуществом Божество!
   Впрочем, это еще и детали его Стальлука грандиозного плана: консолидации и упорядочения расколотого и увлекаемого различными, эгоистическими страстями человечества. Ведь люди, без единого пастуха, могут элементарно себя уничтожить. Человек должен осознать, что главная ценность это именно и есть человек! Что люди должны заботиться о своем виде в целом отказавшись от пещерного национализма и эгоизма.
   Стальлук провел пиар-компанию, после чего поступил весьма мужественно. А именно уселся в боевой штурмовик Ю-87 и вместе со всеми полетел сражаться. Приняв на себя весь риск рядового летчика.
   Стальлук взлетел, и объявил:
   - Кипр, несомненно, будет наш! Сражайтесь мои соколы Люфтваффе и знайте, что фюрер всегда с вами!
   Удар по такой хорошо укрепленной базе, в которой наличествовали и корабли, и прикрытие с воздуха операция рискованная. Стальлук, конечно же, выбрал не простой Ю-87, а с усиленным вооружением и повышенной бомбовой нагрузкой. Надо показать немецким летчикам, что это, конечно же, выдающийся самолет от которого Британия получит по первое число.
   Машина Ю-87 не слишком уж скоростная, но под управлением капитан-фюрера, движется уверенно. А что ему англичане, если у немцев воистину арийский дух!
   Вот первые британские корабли линкор " Эдуард Третий". Стальлук даже не стал унижать себя до пикирования. Просто сброс бомбы в самое уязвимое место с горизонтальной плоскости. И громадный корабль при первом же гостинце раскалывается пополам. Стальлук кричит:
   - Вот он пример настоящей воинской доблести! Не жди для себя благоприятных обстоятельств, а бей, бей, и еще раз бей!
   Затем продолжение атаки. Прочие немецкие летчики испытывают вдохновение и настоящий экстаз, глядя на действия фюрера. Эскадра англичан, попав под удары многих сотен самолетов, быстро гибнет. Сам Стальлук обрушивается на самые сильные и крупные по тоннажу вражеские корабли. Вот еще и второй линкор без всякого сопротивления идет на дно.
   Неплохо себя проявил и Ганс-Иоган Рудель. Это воин как-то даже небрежно повредил английский крейсер. Такая вот катавасия...
   Появляются английские истребители. Стальлук их встречает на подлете, точными( ни единого промаха!), выстрелами своей 20 - миллиметровой пушки. Летчики Королевского флота Британии умываются кровью. Капитан-фюрер безжалостен и не промахивается. Его потрясающая меткость магически действует на остальных пилотов. Поэтому промахов у них становится намного меньше, что наряду с перевесом в числе самолетов гарантирует успех.
   Истребительное прикрытие Великобритании сметается очень даже легко.
   А затем следует удар по самой базе...
   Британию называют владычицей морей, но консерватизм свойственный этой нации, мешает ей понять все преимущества, массированного применения воздушных армий.
   Кроме того англичанам не понятно, как вообще воздействие авиации, может быть таким сокрушающее эффективным. Но передовая военная наука Третьего Рейха заставляет пожалеть Британию о своем консерватизме. И удары с воздуха авиации Люфтваффе причиняют просто потрясающий урон.
   Стальлук отбомбил свое, и не потерял ни одного снаряда даром. Его счет сорок семь сбитых самолетов Британии, не считая водных целей. ( И тут достижения колоссальны, два линкора и крейсер, с фрегатом и эсминцем!). Но вот приходится возвращаться, до конца использовав боекомплект.
   Стальлук подумал, как увеличить количество взятых боезарядов. Самолет ведь имеет определенный предел набора массы и боекомплекта. Тут даже играют роль законы физики, ограничивающие подъемную силу крыла. То есть, имея мотор с определенным количеством лошадиных сил, даже знание физических законов двадцать первого века, не дает фюреру возможности фюреру большее количество боеприпасов загрузить на машину. Тут ему нужно быть не фюрером, а Всемогущим Богом меняющим законы природы.
   Так что пришлось Стальлуку возвращаться, рассчитывая на то, что в его отсутствие армия Третьего Рейха ничего не напутает. Ведь может самая главное достижение Великого полководца это когда армия может побеждать и без его участия.
   Не дожидаясь дозаправки, Стальлук пересел в Ю-88. А что терять даром время, раз противник плывет, то его лучше добить. Новый стремительный вылет.
   Навстречу капитану-фюреру попалась дюжина истребителей Воздушного, королевского флота Британии. Их Стальлук срезал небрежным поворотом кисти, когда одна очередь авиапушки калибра 20 -миллиметров срезала шеренгу самолетов. А затем последовали удары по беззащитным кораблям.
   Стальлук даже пропел:
   - Ну, кто может Вермахт великий судить! Призванье арийца всех бить и мочить!
   Летящая по правую руку от него летчица Маргарита ответила:
   - Сам бог войны Марс удавится, глядя на вас великий и крутой фюрер!
   Стальлук хихикнул:
   - Лучше не давиться! Лучше к нам присоединится!
   Разгром Британской базы происходил одновременно с высадкой десанта, с кораблей флотилии Третьего Рейха. Англичане были очень сильно потрясены. Они почти не сопротивлялись частям морской пехоты Великой Германии. При первых же точных и смертоубийственных залпах, началась массовая сдача в плен.
   Ну, а Стальлук попутно даже умудрился потопить очередной авианосец Королевского флота. Капитан-фюрер произнес:
   - Война это как уборка, и даже порой полегче!
   Стальлук вернулся назад на базу и загрузился в третий раз. Какое это не мыслимое упоение, вот так сражаться и побеждать. Капитан-фюрер даже отметил:
   - Какими неожиданно легкими могут быть победы. Что же я сберег солдат.
   Жертвой следующего вылета Стальлука стала два крейсера и миноносец. Но противник, на суше, судя по всему окончательно сдулся. Словно пузырь прошили осколочные снаряды. Во всяком случае, когда капитан-фюрер полетел на четвертый вылет, то уже на суше, не осталось боевых целей. Англичане выбросили белые флаги, и даже с особым энтузиазмом сдавались в плен. Правда интуиция капитана-фюрера подсказала ему цели на море. Пара эсминцев и еще одна пара авианосцев отправилась на дно. Стальлук заметил:
   - Убивать легко, простить трудно!
   . ГЛАВА Љ 10.
   Сражение закончилось вполне ожидаемо. Уцелевшие англичане поспешили сдаться и их быстро построили колонами. Сам бой волчицы провели без потерь в своих рядах, и поэтому были очень довольны. А что все идет хорошо, словно в сказке.
   Герда философски заметила:
   - Честно говоря, никогда не думала, что война может быть такой легкой. Даже удивительно, почему многие писатели и поэту подчеркивают именно элемент страдания в различных бойках?
   Шарлота с некоторой неуверенностью ответила:
   - Может это потому, что у других народов не было таких Великих полководцев как наш фюрер. Ведь роль отдельной личности в истории, имеет порой и решающее значение. Хотя порой кажется, а что он простой человек, такой предсказуемый и ничтожный может?
   Герда звонко хихикнула:
   - Да по сути ничего! И в тоже время от отдельной личности у кормила власти зависит очень многое. Нельзя ведь недооценивать роль вожака в стае, если даже в ней истинные арийцы.
   Пленными англичанами занялись уже другие солдаты, построившие их колоны и погнавшие к пунктам назначения. А вот девушек ожидало очередное движение и пробежка в неведомые дали. А значит и походные трудности.
   Вот они опять, уже который раз бегут полунагие по пустыни. Герда спросила Шарлоту:
   - Интересно ведом, ли предел выносливости человека, и особенно особи женского пола?
   Огнезарная воительница уверенно произнесла:
   - Если речь идет об истинных арийках, то тут, не может быть и речи о пределе... Но если о смертных творениях иных народов...
   Герда в ответ хихикнула:
   - Ну ты меня убедила. Даже не ясно о чем спорить. Ведь это подразумевается само собой, если ты ариец, то способен на несравненно большее, чем простой человек.
   Шарлота согласилась:
   - В том и суть нашего учения: быть выше, тех границ , что положены обычным человеческим представлением. Ведь человеческие представления сродни тяжелым цепям.
   Герда тут согласилась:
   - Думаю это весьма уместная аналогия. Но что же Багдад нас ждет.
   Девушки продолжали бежать по пустыне и Шарлота, чтобы отвлечься от физических страданий старалась думать, о чем-то ином;
   Вот, например какое будущее может ожидать планету Земля в случае окончательной победы Третьего Рейха? Какие цели при этом можно ставить перед человечеством?
   Люди в целом слабое племя. Скорее всего, это вариант эволюции от обезьян или еще более ранних предков человека. А значит их стремления и побуждения замешаны на примитивных инстинктах. То есть стремление, при чем вполне естественное у любого человека к творчеству, это не совсем борьба за выживание.
   Шарлота покрутила головой и тут же подумала:
   - А может наоборот это борьба за выживание, но только на куда более высоком уровне. Когда человек, начинает понимать, что судьба человечества ему отнюдь не безразлична. И от нее зависит его собственно существование. Например воскрешение мертвых - давняя мечта всех людей, может стать реальностью только в том случае если человечество не будет уничтожено. А ведь люди могут элементарно уничтожить друг друга в войнах! Причем главной причиной самоуничтожения, может стать религиозный фанатизм!
   Герда, похоже, угадала мысли подруги:
   - Не бойся! Человек разумный, потому и разумный чтобы не дать себя погубить в вихре страстей.
   Шарлота поправила подругу:
   - Не в вихре, а скорее уж в урагане!
   Девушки бежали всю ночь, пока, наконец, им не дали короткой передышки с тревожным и сторожевым сном. Перед этим волчиц скромно покормили. Герда шутя, произнесла:
   - Вот у нас с тобой самый лучший фитнес, чтобы избежать ожирения!
   Шарлота охотно согласилась:
   - Конечно же, ведь жир очень вреден. Чтоб не портилась фигура, помогает физкультура!
   Девушки расхохотались и даже немного в знак энтузиазма пробежались на руках. Они были амазонками двадцатого века, того века когда возможности человечества в максимальной степени контрастировали с мечтами. И тем не менее человечество семимильными шагами двигалось к вершинам науки. Казалось вполне реальным, что мироздание, вот-вот и изменится.
   Но вот пришло время девчатам, прилечь на очередном привале: ведь даже таким железным, или даже скорее титановым воительницам как они нужна хоть краткая минута отдыха.
   Шарлота погрузилась в волны сновидений, но ей снилась вовсе не битва. А что-то странное например башни Кремля, красные флаги и кое-что еще.
   Вот её душа влетела в Кремлевский кабинет товарища и вождя всех времен и народов председателя совета народных комиссаров Сталина.
   Советский вождь, похоже, проводил важную встречу. Присутствовали главные командиры Красной армии. Первым разговор начал маршал Тимошенко:
   - Германские войска нанесли ряд сокрушительных поражений Британской королевской империи в Северной Африке и Ближнем Востоке. Багдад почти без боя пал перед Вермахтом. В результате чего создалась серьезнейшая угроза, нашему южному флангу и особенно Бакинским нефтепромыслам. В случае если Третий Рейх рискнет напасть на нас, может создаться критическое положение...
   Сталин кивнул рыжеватой головой:
   - А что скажет Жуков?
   Генерал армии и победитель в Манчжурии заявил:
   - Да опасность нашим западным границам усилилась, но.... Ведь и Третий Рейх изрядно распылил свои силы. Так что объективно нам смертельной угрозы не создано. А наши войска в свою очередь готовы с Белостоцкого и Львовского выступа, решительным образом броситься в наступление!
   Сталин не доверчиво прищурился:
   - Готовы? Ну-ну... А противник может пройдя Иран, всадить нам по Бакинским нефтепромыслам. Нам же на это нечем будет ответить. Войск на Кавказе слишком уж мало, а расстояние до Баку могут прошить и тактические бомбардировщики, включая высокоточные Ю-87. Ну, что скажет Берия о силе Третьего Рейха.
   Лаврентий Палыч, нервно подрагивая пальцами, сообщил:
   - Общая численность армии Третьего Рейха составляет, примерно девять, десять миллионов солдат, с учетом резервных войск. Плюс еще силы союзников, отмобилизованной армии Румынии, хорошо вооруженных и находящихся в полной боевой готовности Венгров, и прочих сателлитов Германии. Не исключая и Финляндии. Общее количество фашистских танков более пятнадцати тысяч, в том числе и тяжелые... К нам попала информация, что тяжелые танки с вооружением 88-миллиметровых орудий, уже не только освоены промышленностью Третьего Рейха, но и активно выпускаются, их уже около восьми сотен.
   Сталин сурово перебил:
   - Информация из надежных источников?
   Берия кивнул, его уши сильно покраснели:
   - Проверенные агенты! Один из них передал информацию о разработке пикирующего четырехмоторного бомбардировщика. И уже такими машины бомбили Англию. А новый немецкий танк, не очень тяжелый, тонн 45, но с лобовой броней в 150-миллиметров и двигателем в 700 лошадиных сил. Такая машина, все наши КВ, Т-34, и Т-28, как семечки перещелкает.
   Сталин крякнул:
   - Э-Эх! М-да гитлеровцы похоже творят чудеса. Что скажет Тимошенко?
   Маршал и одновременно министр обороны, нервно дергая усиками, заявил:
   - Мы готовы выполнить любой приказ партии. Если скажет Великий Сталин, то устремимся освобождать Европу. Если нет, то приказ есть приказ!
   Сталин сделал шаг навстречу Тимошенко и, сурово посмотрев в глаза, спросил:
   - Ты уверен в том, что напав на Третий Рейх, мы сумеем победить?
   Маршал, демонстрируя видимость бодрости, ответил:
   -Мы обязаны победить товарищ Сталин, ибо за нами правое дело, советский народ и самый справедливый строй на Земле. Ведь от тайги, до Британских морей, Красная армия всех сильней!
   Сталин отмахнулся:
   - Ты рубака, товарищ Тимошенко. Отличный командир среднего звена, но не аналитик и не министр обороны. Вот лучше спросим у главного стратега СССР Шапошникова, что он думает о наших шансах на победу?
   Бывший полковник царской армии, бывший глава генштаба, слывущий великим стратегом спокойно и уверенно стал излагать доводы:
   - К сожалению, благоприятный момент ударить по немецким войскам в период развертывания мы уже упустили. Гитлеровцы отвели свои силы от границы, но оставили их мобильными и готовыми к контрударам. Значит, накрыть и застать врасплох противника не удастся. Если мы начнем наступление с выступов Белостока и Львова, то рискуем попасть под сильные контрудары во фланги группировок. Противник мобилен, а в условиях хороших европейских дорог, тем более. Девяносто процентов наших танков легкие, уязвимые даже для противотанковых ружей. Плюс еще превосходство Вермахта, как в пехоте, так и её мобильности, и не менее десяти тысяч новейших самолетов лишь в первой линии. У нас же новейших машин около трех с половиной тысяч, а экипажей для них чуть более полутора тысяч. То есть пропорции... Если добавить еще появившуюся у Гитлера возможность долбануть и с юга по Бакинским скважинам, а также качественные характеристики немецких частей, а они показали себя во всех последних, да и по сути всех сражениях второй мировой войны, отличными воинами, то....
   Сталин закончил за Шапошникова:
   - Мы, кажется, поняли, ты против превентивной войны!
   Маршал робко возразил( ему было неуютно, грозный Предсовнаркома, ему тыкает и не зовет, как это было ранее по имени, отчеству!):
   - Я не сказал, что против наступление. Другое, что наши шансы на быструю победу малы. А в затяжной войне, Англия может оказаться слабым помощником, причем Гитлер уже получил возможность мобилизовывать в свою армию и арабов, и негров, и весь потенциал Европы. Если мы не победим сразу, но и на истощение нам войну не выиграть.... Победить противника, который отмобилизован, похоже ждет от нас наступления, превосходит в пехоте и мобильности, готов драться на своей территории... Это не реально товарищ Сталин, у нас пока недостаточно сил, плюс еще если сообщение о новых, тяжелых танках Панцвале не блеф, то тем более, нам будет очень тяжело использовать свои бронекулаки.
   Сталин перебил:
   - Так значит, ты нас отговариваешь отступать и тем не менее, говоришь и не против?
   Шапошников попытал объясниться:
   - Видите ли, сейчас мы не вполне готовы, армия еще только перевооружается и осваивает новейшую технику. Но ведь и Третий Рейх не готов, он еще только перевооружается, и наращивает выпуск оружия. Если посмотреть ближайшую перспективу, то Британия, конечно же, потеряет свои колонии в Африке и Азии, а может даже и капитулирует. В этом случае Третий Рейх получит ресурсы всего Старого Света. И используя мобилизационный потенциал Европы, Африки, Азии, еще больше увеличит над нами преимущество. То есть при нападении, шансы сомнительные, но при промедлении они еще более уменьшатся. И мы может получить нападение на нас Третьего Рейха и его союзников уже не имея, возможной поддержки США и Британии. Точнее говоря, время работает не на нас. Если бы это зависело от меня, и можно было вернутся, назад - оптимальный срок для наступления конец мая 1940 года.
   Тогда шансы разбить Третий Рейх в коалиции были вполне реальными. Сейчас конечно, Британия не сможет нам оказать серьезной военной помощи, а США струсят. Так...
   Сталин сделал жест( мол молчи!) и обратился к Вознесенскому:
   - Сколько нужно нам времени, чтобы доукомплектовать мехкорпуса шестнадцатью половиной тысячами новых танков КВ и Т-34.
   Вознесенский со вздохом ответил:
   - При нынешних плановых темпах, даже с учетом подключения новых заводов, в частности Сталинградского, не менее. Ну, до конца как минимум 1943 года, и то это с учетом того, что все остальные танки будут сняты с производства, а от планов по существенному приросту выпуска грузовиков придется отказаться.
   Сталин наставительно произнес:
   - Вот кое-кто говорил мне, что танк КВ-4 весом в восемьдесят тонн и с пушкой калибра 107- миллиметров и начальной скоростью снаряда в 800 - метров в секунду нам не нужен. А теперь вы убедились, что он просто необходим, против брони в 150 - миллиметров. Плюс еще двух башенные КВ-5 весом в сто десять тонн. И КВ-3 в шестьдесят семь тонн, который должен поступить в производство уже в августе.
   Нам есть, чем ответить Гитлеру!
   Вознесенский кивнул:
   - Конечно же есть! Наши машины лучшие в мире, но дело не в этом...
   Сталин перебил:
   - Не умничай, вот лучше скажи, нападет ли на нас Гитлер или нет?
   Вознесенский пожал плечами:
   - Это надо спросил у самого фюрера и нашей славной разведки. Я лично подобными сведениями не располагаю!
   Вождь настаивал:
   - А все же ты бы на его места напал бы?
   Вознесенский покрутил головой, словно его шея была плохо смазана, казалось, даже скрипят шестеренки. Потом последовал ответ:
   - Если бы я был бы на месте Гитлера, то вряд ли напал бы на СССР.
   Сталин хитро усмехнулся и даже подмигнул наркому:
   - А это еще почему? Ты такой вот миролюбивый?
   Вознесенский возразил:
   - Нет, товарищ Сталин. Я не пацифист, но... Объективно если оценивать ситуацию, то СССР это вовсе не так страна, которую легко сломить и переварить. Ведь даже если Вермахт разобьет наши войска и дойдет до Москвы, или допустим, что учитывая расстояния и доблесть наших войск и вовсе не реально, до Урала, то ... В этом случае ему не переварить такое огромное количество территории. Весь советский народ и все нации поднимутся на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. Это будет партизанская война, что погубила армию Наполеона. Как сказал Бонапарт - в Россию легче войти, чем выйти! Они захлебнутся в собственной крови.
   Сталин отметил:
   - Ну почему-то Гитлера не пугает подобное в Африке или Азии, да и Европе тоже?
   Вознесенский вполне логично заметил:
   - Разный менталитет у различных национальностей и народов. Арабы фаталисты и уважают силу. Им достаточно внешних атрибутов независимости и уважения к вере, чтобы почти полностью отказаться от партизанской войны. Ну, а негры вообще привыкли к подчинению. Чтобы их довести до восстания, на очень постараться. Европейцы в этом плане, также склоняются перед силой, и пока Гитлер раздает конфеты, жмет руки и сбивает лично самолеты сотнями, у них не хватит духу на организованное сопротивление.
   Нарком сделал паузу и продолжил:
   - Но наш народ совсем другой. Ему не предстало предательство , которое все осуждают, а четверть века советской власти взрастило новое поколение особых людей, которые фанатично привержены идеям коммунизма, любят Родину, и не смотря на свой атеизм не боятся смерти. У нас Гитлер не найдет в большом количестве предателей, а вот всенародная борьба вспыхнет от тайги, до Британских морей! Советский человек, свободен изначально, он почти равен Богу, по-своему достоинству и мировосприятию!
   Сталин иронически ответил, на эту пафосную речь:
   - Только вот есть еще один не учтенный вами вариант. Гитлер может и не догадываться, что мы русские, вернее советские - такие гордые и свободолюбивые, не терпим диктата. Ведь для стран Запада СССР страна несвободная и тоталитарная. Фюрер вполне искренне может думать, что советский народ в рабстве, и легко поменяет хозяина. Вот это вполне возможное психологическое восприятие Гитлером нашей страны, особенно на фоне громких побед на всех фронтах! Что думает Лаврентий Палыч?
   Берия неуверенно потер пенсе и мягко с грузинским акцентом ответил:
   - Трудно понять психологию тирана. Очень трудно, но... Последние шаги говорят, что нападение на нас как минимум отложено. Семьи посольств Германии и союзников практически полностью вернулись в Москву и другие города, скупки евреями немецких марок в приграничных районах практически прекратились. Правда, немцы задерживают графики своих поездов, особенно оборудования для наших заводов, но оправдывают это собственными производственными нуждами. Ведь у них объявлена тотальная война. В прессе пишут, что славяне это тоже арийцы, особенно белорусы. Типичные черты - голубые глаза и светлые волосы. Происходит обмен делегациями, в Германии возник аналог нашему Стахановскому движению. Ну, и вообще тон прессы в Третьем Рейхе: немцы и русские социалисты, их главный враг английская и американская плутократия. В целом пока намечается исключительное потепление и без того достаточно дружественных отношений. Нет пока фюрер, не покончит с Британией, на нас он не сунется. А будет ли вообще война... Возможно ему не так уж и нужны наши земли, а то что тоталитарные государства куда более стойкие в ратном деле, это Гитлер на собственном примере видит. Так, что наш тоталитаризм, скорее сила, чем слабость в глаза фюрера Третьего Рейха.
   Сталин вяло кивнул:
   - И это верно. То есть аргументов, для того, чтобы нападать прямо сейчас, у нас нет. Но и гарантий, что Третий Рейх на нас не полезет тоже нет. Хотя вроде бы чего Гитлеру не хватает?
   Шапошников со вздохом ответил:
   - Земли... Не территории товарищ Сталин, которой у него уже и так с избытком, не нефти, подданных, и иного сырья, а именно земли. Не простой конечно, а плодородной. Владение Кубанью, Украиной и Доном, обеспечило бы Третий Рейх сельскохозяйственными угодьями на века. Тогда вопрос о продовольственной безопасности империи был бы снят. Плюс, конечно же, опасения Гитлера, что мы на него можем сами напасть. Справедливые опасения, так СССР силы наращивает, особенно танки - оружие наступательной войны. Плюс и наступательная доктрина Красной Армии. Тут уже...
   Сталин опять, уже в который раз перебил:
   - Ну-да еще поговорим о справедливости фюрера. Хотя конечно же... Но вот какой совет конкретно даст Шапошников?
   Маршал, нервно вертя в руках ручку, ответил:
   - На мой взгляд, лучше пока выждать, до начала высадки войск Вермахта в Британии. Если операция "Морской лев" пройдет успешно, то ... Не знаю. Лично я в сомнении. Но если она затянется, то лучше всего не допустить краха Британии.
   Сталин потер правый ус:
   - Когда она может начаться?
   Шапошников не вполне уверенно произнес:
   - Конечно у нас точной разведывательной информации, но зная характер Гитлера, и учитывая головокружение от успехов, то скорее всего уже в этом году. С учетом погодных условий, до середины октября.
   - А что скажет Жуков? - Сталин свернул глазами.
   Глава генштаба ответил:
   - Я тоже думаю, что Гитлер попытается высадится, уже в этом году. Может даже еще летом, или не исключено поздней осенью. Немцы думают, что им и погода подвластна. А ударить во время высадки? Это было бы лучшим временем, если мы вообще хотим начать превентивную войну. А после капитуляции, лучше и не пытаться!
   Берия тут поспешил высказаться:
   - Есть еще вариант, нам самим присоединится к странам Оси. Причем как можно быстрее. Вот даже...- Нарком НКВД замялся.
   Сталин рыкнул:
   - Говори Лаврентий, не стесняйся. Это закрытое заседание, тут все свои, и нам нечего друг от друга скрывать!
   Берия продолжил:
   - Можно даже объявить, еще не заключив официального договора с Германией, войну Британии, чтобы прихватить Иран, Индию, земли в Азии, пока они от нас не уплыли. А что? Если не нападать на Третий Рейх, то пора делить с ним мир!
   Сталин вполне серьезно спросил:
   - А повод ты создать не можешь?
   Берия тут несколько скис:
   - Это потребует времени товарищ Сталин. Но... Учитывая то, что переброска дополнительных сил в Иран и Индию, вернее пока в Среднюю Азию и Кавказ займет несколько недель. Сделаем!
   Сталин рыкнул:
   - Я вам дам несколько недель! Вернее дам по голове! Усилить Кавказский военный округ следует немедленно. Под предлогом военно-полевых сборов, нужно призвать в армию, еще миллион человек, но расквартировать их в Средней Азии и на Кавказе. Это первое. Второе: Гитлера ни в коем случае нельзя вспугнуть. Поэтому войска от западной границы нужно даже слегка отвести, и более пока не перебрасывать. То есть первый эшелон войск, кроме самих пограничников немного отойдет назад, а второй чуть-чуть подвинется тоже. Призыв миллион, осуществлять отдельными партиями, по двести. Не сразу. Войска должны сделать свое расположение, таким более оборонительным. В прессе, никаких выпадов против Третьего Рейха. Демонстрируйте дружелюбие. Я не хочу, чтобы Гитлер отказался из-за страха нашего нападения, от вторжения в Британию. Мобилизацию, конечно, не объявлять и войска и полную боевую готовность не приводить. Пока нужно затаится... Тигра немного отойдет для более надежной засады. Есть возражения.
   Жуков с тревогой заметил:
   - Но в этом случае, если высадка у Гитлера на замет много времени, и Британия будет сломаны, мы не успеем придти ей на помощь до капитуляции! Рискованно чехлить пушки!
   Сталин заколебался, сдал трубку до того, что костяшки побледнели и заявил:
   - Это, конечно же, рискованно. Но ведь если Англия так слаба, то этот союзник нам и не очень -то нужен. В любом случае фюрера нужно успокоить и тем самым себя обезопасить. А посему войска слегка отведем, как жест доброй воли. А что далее? Господь подскажет!
   Тимошенко гаркнул:
   - Вы как всегда правы товарищ Сталин!
   При последних словах сновидение Герды рассыпалось, а крепкий удар резиновой дубинки по голым, ступням привел в себя. Окрик:
   - Вставайте лежебоки и скорее в бой!
   Девчонки затрусили дальше... Им объявили радостную весть:
   - Последняя крупная военно-морская база Великобритании на острове Кипр разгромлена и занята нашими войсками! Теперь на пути нашей армии, нет никаких препятствий! Быть Азии целой под нами!
   Девчата хором воскликнули:
   - Слава фюреру и великой Германии.
   Но вот бежать опять по пустыне, тут уже без вариантов: приказы в Вермахте не обсуждаются, а выполняются. Расстроенная воительница Герда запела:
   Пустынь песок, наш мир жесток;
   По каплям пот течет, усильем лютым!
   И где же твой Господь - росток,
   Той благодати, что сулили люду?
  
   Вот тьма, и жуткий зной,
   Есть лед в душе, ад в шалаше!
   Я говорю - судьба постой,
   Однако очень жесткое клише!
  
   Война везде, в ней холод-мрак,
   И перерывы это тоже мука!
   Кругом вражда и близкий враг,
   Хоть кажется вам бюргеры, что битва круто!
  
   Но кто не знал, тот и пропал:
   Ведь нам сулили земли, и поместья-виллы!
   А вместо рая бомб напалм,
   Грозиться выжечь, кожу, кости, жилы!
  
   Но для меня и это рай;
   Ведь служба ратная нужна Отчизне!
   Поэтому солдат дерзай;
   Ты не жалей своей никчемной жизни!
  
   Хотя жизнь лучше сохрани;
   Ведь мертвые конечно не стреляют!
   Победный зов у нас в крови,
   А поражений вовсе не бывает!
   . ГЛАВА Љ 11.
   Стальлук был в ударе, он не забыл и всадить и по базе... Но в целом, немецкие десант, и самолеты с ревущими сиренами и музыкой Вагнера почти не встретили сопротивления. Гибель флота, а также весть, что сам посланник, вернее воплощение антихриста фюрер ведет войска, буквально парализовало остатки воли к сопротивлению. Несколько уцелевших в бухте кораблей, также поспешили выбросить белые флаги.
   Так что потери Вермахта были чисто символические, лишь в воздухе. А около двадцати трех тысяч пехотинцев сдались, чуть ли не по парадному под бой барабанов.
   Новая победа, очередной громкий успех непобедимого фюрера.
   Вот они колоны английских пленных, некоторые из них с ружьями и пистолет-пулеметами. Одни хмурые, другие улыбаются, кое-кто даже подмигивает. Солдаты, в общем-то, не плохо одеты, похоже, ждали налета, но при этом абсолютно не готовы умирать. Как впрочем, и их командиры. Например, генерал Керри поспешил отдать приказ всем сдаться.
   Хотя Стальлук и было противно видеть такого труса, но из-за политический соображений, и особенно ближайшей перспективы, когда вот такие вот, генералы - капитулянты способны существенно облегчить войну, пожал Керри руку.
   Затем даже наградил его особым орденом "мудрости". ( Еще одна оригинальная выдумка капитан-фюрера, орден для предателей, из алюминия, но в позолоте!). Орден в виде круга, обычного без ничего круга.... На что-то видимо намекая.
   Затем салют и праздник.
   Стальлук впрочем, не стал задерживаться. Нужно посетить Александрию, там провести важные встречи с местными шейхами, а далее и в Багдад. После чего Турция и возвращение в Грецию, оттуда в Румынию, Югославию и далее вероятно опять в Рейх. Надо в частности будет осмотреть новые реактивные самолеты, что собирают по его капитан-фюрера чертежам.
   Киссельринг летит вместе со Стальлуком. Известный полководец спрашивает фюрера:
   - Я не знаю, как это возможно. Но ваши способности к ратному делу и планированию - просто сверхъестественные!
   Капитан-фюрер скромно заявил:
   - Не стоит слишком преувеличивать. Александр Македонский, Наполеон Бонапарт, Чингисхан, и русский Суворов, тоже порой творили чудеса, так и не разгаданные их современниками. Я же в свою очередь имею очень ценных помощников, солдат-арийцев в этом и заключена сверхъестественная сила. Ведь полководец никто без армии, и друзей.
   Киссельринг заметил:
   - Но вы фюрер и в одиночки творите чудеса, которые не под силу, простому смертному. В частности возможно нам придется учредить специально для вас новую степень рыцарского креста.
   Стальлук пожал плечами:
   - Неплохая по сути мысль, но мне не хотелось получить подобную награду и носить её в одиночестве. Вот, например Большой Крест Железного Креста, награда достаточно древняя и не слишком прямо скажем востребованная. Пока ею наградили лишь Германа Геринга, причем не вполне заслужено, так Люфтваффе не смогли помешать эвакуации почти четырех сот тысяч англичан, на континент, а битва в воздухе была, по сути, проиграна.
   Киссельринг очень охотно согласился:
   - Да Большой Крест Железного Креста будет вам достойно наградой Величайших фюрер. А когда падет Лондон, вы получите Звезду Большого Креста Железного Креста.
   Стальлук прервал:
   - Хватит мечтать. Пока лучше посмотри какие еще есть современные приемы воздушного боя. Включая при этом и использование возможностей реактивных машин.
   Капитан-фюрер энергично разъяснял и рисовал схемы.
   Город Александрия, хотя еще и был почти прифронтовым, но ночью щеголял огнями. Легендарная столица Египта, основанная Александром Македонским. Впрочем, не на совсем пустом месте, тут находились сооружения построенные задолго до основания государства Македония и царского рода Петрики.
   Стальлук подумал, вот до чего же Древний этот Египет. Просто страна-легенда, по сравнению с которой даже греки и то почти младенцы. Одних только династий было около тридцати, если считать с момента объединения, до пришествия Александра Македонского. А теперь это отнюдь не колыбель цивилизации.
   Стальлук провел встречу достаточно быстро. Он не был великим оратором, и предпочитал лаконичность. Шейхам была обещана независимость, но под покровительством Третьего Рейха. Что подразумевало в том числе и монопольный доступ немецких промышленных компаний к природным ресурсам Египта и участи колониальных войск в войнах.
   Стальлук получил все что хотел, заставив подписать договоры и поклясться в верности на Коране. После чего все разошлись с большим почетом и взаимным уважением.
   Капитан-фюрер получил от шейхов щедрые дары и в первую очередь украшенное драгоценностями оружие, а также знаки власти Халифа Египетского. В числе подарков были две девушки, обученные любить по-восточному.
   Стальлук потом не забыл с ними порезвиться. Но, конечно же, уже в самолете. Он решил лететь сразу же в Багдад, не смотря на все риски!
   Киссельринг попробовал отговорить фюрера:
   - Там пока еще слишком мало войск. Мы можем и ...
   Стальлук строго прервал:
   - Не учи фюрера! Мне лучше знать, куда и как лететь! Впрочем, учитывая, что британские самолеты могут, там шастать, я сейчас приземлюсь в аэропорте, а далее полечу на истребителе!
   Киссельринг тут одобрил:
   - Да вы на истребителе будете непобедимы!
   Стальлук впрочем, слегка задержался, ему очень понравилось заниматься с девчатами сексом по-восточному. Какие у них все-таки язычки ловкие, не то, что у европейских дев. А запахи искусно умащенных тел, а техники и воздействие на те или иные точки. Нет это вообще гиперквазарно!
   Но далее все -равно лети на истребителе. Уже не так далеко, и мощный Ме-109 "Е" домчит, без проблем и пересадок.
   Стальлук впрочем, был на душевном подъеме, его сопровождало два истребителя. Даже не охрана, а почетный эскорт.
   Как выяснило недаром, почти сразу же им попалась пятерка стервятников "Спитфайр". Стальлук пошутил:
   - Ну вот англичане никогда не оставляют меня без подвига!
   Летящий по правую руку юный ас Марсель попросил фюрера:
   - Оставьте нам с Вайсом, хоть по одному самолету!
   Стальлук хихикнул:
   - Нет проблем!
   Капитан-фюрер поступил честно, сбил на дистанции три, а два оставил друзьям. Тем тоже расправились с ними быстро, но все же немного пришлось подергаться. В частности Марсель сблизился и лупанул. После чего заявил:
   - Нет, лучше было их крушить на дистанции!
   После чего триада продолжила свой крутой полет. Попалось им еще четыре самолета, но Стальлук на сей раз их срезал сам:
   - Извините ребята, но я не хочу, чтобы вы рисковали. Лучше уж сам их поджарю! Ведь на войне, каждый солдат это ценность, а солдатка бесценность!
   Марсель и тут возразил:
   - Ратный талант ржавеет от безделья!
   Стальлук возразил:
   - Но только не в данном случае. И главное с вами фюрер. Имейте же уважение и его счетам. Впрочем, еще ведь есть Америка.
   Марсель удивился:
   - Гениальнейший, неужели вы думаете: США рискнут на войну после такого сокрушительного разгрома англичан?
   Стальлук уверено произнес:
   - Ну это мы сами предопределим. Америка нам многое должна. В том числе и блокированные счета, и поставки оружия нашим врагам, за все!
   Марсель воскликнул:
   - Да будет так!
   Юноша выполнил мертвую петлю, а Стальлук повторил вслед за нам. Вайс добавил своего.
   Марсель пропел:
   - Черчилль осел прыгнул под стол - получил большой разгром!
   Вайс добавил:
   - Ну, а Рузвельт лицедей и отъявленный злодей!
   Стальлук бросил припев:
   - Армия Вермахт, лупит всех подряд, и шеренги косит в длинный ряд! Вам ведь ведьмы говорят - что не нужен в шашках, детский мат!
   Сопровождающего его летчики дружно как кузнечики захохотали. Затем еще крутанулись.
   До Багдада долетели на последних соплях... Но при этом были весьма веселы!
   Появление лично фюрера вызвало бурные ликования среди мгновенно собравшейся толпы арабов. Такой стоял восхищенный вой и шапки взлетали вверх! При этом еще и из ружей палили вверх.
   - Гитлер Акбар! Гитлер Акбар!
   Стальлук выступил с весьма эмоциональной речью и активно размахивал при этом кулаками. Фюрер также ревел и был воодушевлен, что мол, уже близок час, когда все враги будут брошены в адское пламя.
   - Наша цель установление Царства Справедливости и мечты! То, что породит, безграничное и восхитительно! Ибо не видел глаз и, слышало, то ухо, что уготовил Всевышний нам! Аллах Акбар!
   После чего Стальлук отправился во дворец халифа, для встречи с принцем. Нужно было, конечно же, скрепить договор, печатями и клятвами.
   Древнейший дворец Халифа, некогда владевшим империей, от Индии до Франции, на которой могло целиком уместиться четыре Европы, был по площади примерно в три раза больше Зимнего дворца в Питере, в два с лишним раза выше, и не уступал в роскоши. На Стальлука в свое время Зимний дворец тогда еще Ленинграда произвел сильнейшее впечатление. Такого сосредоточение роскоши и предметов полинационального искусства еще никогда он не видел прежде, это впечатляло! Роскошь, роскошь, и еще раз роскошь! И при этом все было в очень гармоничном сочетании с большим искусством и мастерски выполненной композицией.
   Здесь же дворец Халифа был красив, но его роскошь чрезмерная и несколько пестрила. Кроме того в самом сооружении уже успели похозяйничать англичане. Мраморная плитка потрескалась, позолота в царапинах, изрядно натоптано. Военщина, что с нее возьмешь!
   Даже пара лошадиных лепешек в углу: вот она нести европейскую культуру "отсталым" народам. Стальлук подумал, что одной из причин поражение Вермахта, было то, что многие генералы и особенно чины СС, курирующие разведку, всерьез полагало, что русские это недочеловеки не способные вести современную войну, а значит не смысла слишком уж отслеживать их достижения и перемещения. Например, оценка численности советских войск, была, похоже, сильно заниженной. Хотя у Сталина только стрелковых дивизий к июню сорок первого года стало 306, пусть даже не укомплектованных до конца.
   Стальлук подумал, что ему, пожалуй, следовало увеличить общее количество дивизий. Хотя бы для запугивания сталинского руководства и улучшения условий комплектования. Но ведь в принципе пока необходимости наращивать сухопутную группировку, у него нет. Британия будет повержена, примерно сорока отборными дивизиями, этого хватит! Да и французы ему, безусловно помогут, они с бриттами давние, исторические враги.
   Война с США требует большого количества войск. Население Америки немногим меньше, чем у СССР, не считая Канады. С ней вместе, это даже чуть больше советской России, при превосходстве в потенциале.... Ну может примерно раза в три. Хотя экономика СССР куда лучше отмобилизована на военные нужды.
   Конечно, Британия будет захвачена, немецкие войска нечета английским, а их боевой дух выше всяких похвал! Да и арабы помогут!
   Стальлук приветствовал принца, тот, хотя был на голову выше фюрера, сразу же съежился и согнул плечи.
   Разговор вышел деловым, и предводитель арабов с радостью принял предложение о совместном походе на Иран и Индию. Договоры подписали без всяких проволочек, причем не только с принцем, но еще четырьмя шейхами.
   Выпили чаю с аркой( спиртной напиток разрешенный местным шариатом!) и кофе. Стальлук недооценил арку, которая кажется на вкус вроде молока с крепким цикорием, и слегка охмелел.
   Язык развязался, и фюрер принялся рассказывать о своих подвигах: вызывая восхищение слушателей-сановников.
   Самый крупный шейх предложил Стальлук побороться на руках. Могучий араб, был почти втрое тяжелее худощавого, среднего роста фюрера. И руки у шейха как бревна.
   Стальлук в азарте согласился, так чувствовал в себе немалую энергию.
   И как выяснилось не зря. Он легко свалил, богатыря, или точнее батыра из Багдада. После чего шейхи присвистнули:
   - Воистину фюрер Великий Посланник Аллаха. Самого Удэя свалил. Ого-го!
   Стальлук на это честно ответил:
   - Сила в голове! Ведь человек использует физические возможности максимум на один, два процента, а психические и умственные, и того меньше!
   Шейхи почтительно поклонились:
   - Вы величайший мудрец фюрер! Быть вам нашим Халифом.
   Стальлук предложил:
   - А что в документе фюрер Германии признается главным халифом всем мусульман! Это будет способствовать объедению всех правоверных! Так провозгласим это официально и закрепим во всех документах!
   - Аллах Акбар! - Воскликнули хором шейхи. - И нет никого более достойного тебя наш Великий халиф!
   Стальлук пожалел, что идея провозгласить себя Великим халифом всех правоверных пришла ему только сейчас. Впрочем, лучше поздно, чем никогда. А египетские шейки, так же его признают и никуда не денутся!
   Все же Стальлук поспешил официально обнародовать новый свой титул перед толпой в присутствии шейхов и объявить во всех мечетях Багдада и всего Междуречья!
   Заодно и коронацию произвести, по всем правилам шариата. Ну и где это конечно сделать, как не Багдаде, столице первого самого Великого из арабских халифатов.
   Стальлуку был очень приятен тот почет и уважение, что окружали его, Величайшего их Халифов. Не говоря о том, что подобный титул позволял фюреру объявлять Джихад любой стране с обязанность всех правоверных присоединиться к нему. Это не только почет, но практическая польза!
   Обряд коронации занял более половины, или даже двух третей суток, и отличался помпезностью. Затем, когда все было закончено, Стальлук, после прощания с народом вылетел в направлении к Турции, а в Багдад вступили немецкие танковые части. Они стремительно дозаправившись поворачивали на север, к Курдистану.
   Стальлук же хотел провести переговоры с прогерманским руководством бывшей османской империи.
   Уже во время полета с ним связался Майнштейн, сообщив радостную весть:
   - О мой фюрер, только что наши десантники и парашютисты захватили в плен мятежного генерала Эйзенхауэра. Сопротивление наиболее упрямых частей бывшей французской империи сломлено, а английский экспедиционных корпус сброшен в море. Таким образом, наши войска уже без препятствий могут выйти к петле Нигера.
   Стальлук спросил:
   - А как сам Эйзенхауэр, он сопротивлялся и при аресте?
   Майнштейн с довольным тоном сообщил:
   - Его выдали нам сами французы. Их сопротивление было крайне слабым, лишь английский экспедиционный корпус пробовал сопротивляться, и то колониальные войска почти сразу же при вое сирен наших штурмовиков бросали оружие. Большей проблемой, было переправить войска, с Европы в Африку и двигаться по пустыне. Правда, в петле Нигера, нас уже будут ждать джунгли. Там могут быть проблемы.
   - Какие? Уточни! - Потребовал капитан-фюрер.
   Майнштейн довольно быстро сообразил и заявил:
   - В джунглях противник может использовать тактику засад и партизанской войны. Там есть шанс, растворится небольшим отрядам. Надо сказать у Британии довольно большой опыт эксплуатации колоний, и специальные егерские команды, в принципе способные действовать в нашем глубоком тылу, у них имеются.
   Стальлук приказал:
   - Используйте против них ягдкоманды. Мы их начали готовить, с перспективой будущей войны с СССР и уже ведущейся в Югославии. Теперь они послужат и в Африке. Кстати в боях с партизанами из местных, нужно активнее использовать подростков из Гитлер-югента. Потерь они больших не понесут, но зато порох понюхают. Нужно будет еще больше мальчишек призвать на сборы. Войну должен пережить каждый, и чем большее у нас будет обстрелянных войск, тем лучше. В частности и наступлении на Британию должны принимать участие юные, совсем еще зеленые, прошедшие обучения солдаты. Пацанята и живо начистят пятаки!
   Майнштейн согласился:
   - Конечно повелитель. Воспитание молодежи, это наша первостепенная задача, особенно через ратный труд. Ведь брань облагораживает и закаляет. При этом, все же... У войны не детское лицо!
   Стальлук жестко добавил:
   - А все же... Прости за тавтологию! Великий полководец всегда немного ребенок! Но немного...
   Майнштейн спросил у фюрера:
   - Так вот вопрос, петля Нигера, и Центральная Африка, это большие территории. Они буквально проглатывают наши войска. Само по себе движение, займет несколько недель, ведь в джунглях далеко не везде есть автострады. Как в этой ситуации, быть, хватит ли у нас сил для Льва?
   Стальлук и сам был не вполне уверен, но ответил:
   - Хватит! Возьмем новые войска с Востока Европы. Конечно это риск, но в данном случае, нам важно контролировать и Африку, и петлю Нигера. Конечно и ЮАР с огромными запасами золота и драгоценных камней, нам нужно захватить. Понятно Африку нужно контролировать целиком. Тогда у Британии не будет опорных там пунктов, да и США смогут высаживать десанты, лишь пересекая огромный Атлантический океан. Если у врага не будет плацдармов, то и головной боли у нас станет меньше. Как раковая опухоль, выжги её лазером беспощадно, не оставляя и клетки. Вот тогда мы все человечество обезопасим. Ведь сильная власть, это власть ответственная!
   Самолет фюрера уже летел над Турцией. Это империя когда-то была огромной, может даже самой сильной в мире. В Европе османы покорили земли до Вены, а также Чехию и Моравию, все Балканы до Италии, на юге дошли до Марокко, и далее покорили Судан, на Востоке Ирак, Кувейт, на севере Крым и земли Кавказа.
   Османы могли бы и большего добиться, в частности покорить Иран, но слабость султанов сменивших Сулеймана Великолепного и чрезмерный консерватизм турецкой системы управления и военно-технической организации помешал дальнейшей экспансии. В частности у Османов было слишком уж разношерстная по структуре армия, низкий уровень обучения войск и недооценка новых открытий особенно в технике. Но если во времена средневековья консерватизм свойственный исламским государствам был не так уж заметен, то в новое капиталистическое время, он решающим образом предопределил закат и распад империи.
   В первой половине двадцатого века наибольшего успеха добился именно атеистический СССР.
   Стальлук записал у себя в дневнике:
   Вопрос католикам и христианам либерального толка... А что вы предлагаете вместо вечных адских мук - чистилище? Но в Библии нет четкого учения о чистилище, а есть следующие тексты: и пойдут одни в жизнь вечную, другие в муку вечную, будут они мучится день и ночь во веки веков, и будет они извержены в геенну огненную: где огонь не угаснет и червь их не умрет, и дым от их истязаний исходил во веки веков. Даже добрейший Иисус говорит: что все тело будет низвергнуто в геенну огненную, только за то, что ты смотришь на женщину с вожделение! За каждое слово даст ответ челек в день суда. Есть так же тексты и о переопределении. Не вы меня избрали, но я вас избрал, вы были избраны прежде бытия мира, никто не может придти ко мне, если не привлечет его Отец мой.
   Стальлук подчеркнул:
   Самое по себе понятие Геенна откуда взялось: это был свалка мусора у Гейма. Туда иудеи сбрасывали мусор и добавляли серу, чтобы он лучше горел. То есть грешникам обещают пламенную помойку, уже приготовлен нечестивым Тофет много огня и серы припасено в нем, Цитируя Исайю!
   И выходя из ворот, будут лицезреть трупы людей отступивших от меня: ибо огонь и их не угаснет и червь не умрет, станут они мерзостью для каждой плоти! Это в конце Исаии.
   Есть конечно Свидетели Иеговы, которые отрицают вечные адские муки, но их учение ересь, не имеющая библейского обоснования.
   Что касается Земли то там точно сказано: земля и все, что на ней есть сгорят( а в греческом оригинале, даже дословно земной шар расколется на огненные осколки!). Далее неписано: се творю новое небо и Землю, или еще до этого и убежала старая земля и небо от Него и не нашлось им места!
   То есть не надейтесь, что Кремль избежит разрушения. Если вы не верите в вечные адские муки - обоснуйте.
   Что касается мира будущего, то первое: будут ли люди в нем бессмертные? Написано, что каждый месяц им придется вкушать плоды от древа жизни!
   Второе: рай дословно переводится как сад. Сохраним ли мы достижения прогресса и свои великолепные города? Ну, и конечно же компьютеры, интернет, автомобили, самолеты, ракеты?
   Ну, а секса, точно уже не будет, так как в воскресение не выходят замуж и не женятся, а пребывают подобно ангелам на небесах. Мясо тоже есть, уже не придется, так убивать животных грех...
   Аналогия с правилами движения? Но они тоже создают людям проблемы, ну кто из нас не хочет прокатиться с ветерком, да еще и выпив! А на гаишников смотрят как на врагов народа!
   Вообще, представить себе мир, где все правильные... Но если человек лишен права на грех, то он уже не свободен. Ведь именно возможность сделать свой выбор, это главное достижение свободной воли. Когда например, ты можешь доставить себе наслаждение, в том числе и запретное( запретное куда слаще!). То есть большинство людей, предпочло бы, не запрет наркотиков, а модификацию человеческого организма, при которой наркотики не причиняли бы физического ущерба. Старость, самая скверная вещь на земле... Но теоретическим можно изменить генотип и активизировать стволовые клетки и тогда люди не только не будут стареть, но не станут калечится. Уже сейчас теоретически можно клонировать любой человеческий орган и не будет более калек( уверен, что массовому производству клонов частей тела мешает мафия, а может и высшие силы!).
  
   И какая тюряга, какой Гулаг в Царстве Бога - просто ума не приложу. Кто Вас так запугал?
   Жить счастливо в раю, не старея, не болея, без нужды во всём, добровольно подчиняясь самым справедливым в мире законам, жить в гармонии с природой, с Творцом, обладая знаниями, которые предоставит Бог для общего блага в новых источниках энергии, новых технологий, больших способностей людей и тд. и тп.- что в этом плохого?
   Есть такая аргументация у либералов!
   Вот это вообще не из Библии. Ну, где там Бог обещает новые технологии в раю? Там же сказано апостолом Павлом: не ищите мудрости человеческой. И вообще в Библии нет прославления ученых, знаний, техники... Даже физического совершенства. Как писал апостол Павел: физическое упражнение малополезно для духа. И способностей праведникам не обещают! Человек будет умален даже в раю перед ангелами, а если читать ветхий завет, то и смертен( столетний старец будет умирать юношей!). Нет, конечно Павел говорит, что праведники равны царям, но кто бы стал христианином, если бы не было обещаний, чего-то лучшего в другой жизни?
   Кстати, если бы не было обещаний награды на небесах, кто бы тогда стал бы христианином?
   Но в любом случае Творец Вселенной личность жестокая, так в его царстве нынешней планете Земля, люди стареют, болеют и так или иначе страдают и гибнут! Создатель системы когда каждый обязательно помучается, это... Ну, вот что можно сказать о создателе системы, что сделал возможным: проказу, рак, СПИД, тубекулез, ну и конечно сам процесс старения, что так уродует, особенно женщин?
   Ну поглядите на старушку-горбушку - так изуродовать свою дочь? Даже Маркиз де Сад вряд ли до такого додумался. Вот смотришь в автобусе на старух и думаешь( нет, ну что за Творец такой, что творишь такое уродство с дочерьми? Псих ты что ли Боже? Или извращенец? Ну как это можно, прекрасную женщину так уродовать?). Вот подумав и посмотрев на это думаешь, а может нормальная личность будучи всемогущей такое творить?
   Вывод: Или Бога нет, или Бог... Ну не знаю? Мысль о Боге создавшего систему, при которой девушки становятся старухами - отвратительная.
   Будь я на месте Всевышнего, никогда бы не стал уродовать своих детей, то такой степени. Да и вообще наказаний людям и без этого хватает.
   Неужели и у Всевышнего совсем нет чувства эстетики и художества?
   Стальлук закончил рассуждения и заметил:
   - А в тоже время сохранить монотеизм было бы рациональнее! Это было мы на пользу консолидации религий и наций. Хотя я лично очень сомневаюсь в наличии Всемогущей и Вездесущей личности Бога, в первую очередь из-за наличия зла на земле. Впрочем, несовершенство человеческого тела: например оно требует слишком много пищи которую трудно вырастить, одежды которую нелегко производить, тоже подталкивают людей к войнам. В общем система существующих вещей, во многом, если не почти во всем способствует греху и различным конфликтам между людьми. Это увы упрямейший факт, против которого не попрешь!
   Столица Турции Анкара, конечно же, уступала Константинополю или Стамбулу в красоте, величии старинных зданий. Если не считать обилия мечетей, этот молодой город вполне можно было бы принят за почти современный европейский мегаполис. Правда, несколько бедноватый с малым количеством автомобилей. Турция пока еще не самая передавая страна мира. Хотя и обладает достаточно большим, примерно сопоставимым с Италией или Испанией( без заморских владений!) населением. Во всяком случае, в 1942 году Османская империя могла выставить до миллиона солдат, то конечно бы создало приличные проблемы Красной Армии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"