Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Кто за отмену 282 статьи?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто за отмену статьи 282 по которой можно посадить всех авторов Самиздата прошу ставить десять!

   Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
   Уголовный кодекс РФ Глава 29 Статья 282
  
   1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
  
   Вот назвать американца пиндосом - унизить достоинство нации. Назвать хазар неразумными ( Пушкин) - унизить их достоинство. Сказать жид - унизить достоинство еврея.
   Сказать американцы дают деньги, для дестабилизации ситуации в России - возбуждение ненависти или вражды.
   Писать о преступлениях кавказцев - возбуждение ненависти и вражды.
   Сказать олигархи зажрались - возбуждение ненависти к социальной группе.
   Осудить ваххабитов - возбуждение ненависти к религии.
  
   Что не понятно, в таком виде статья - это разбойничий безмен!
  
   наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"