Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Меч Люцифера! Глава-5.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Генерал звездного флота Лира Велимара облачилась в усиленный командирский боекостюм. Ей не терпелось лично возглавить операцию по захвату командного состава противника. А главное, воительнице ада хотелось убивать, убивать вот так, лицом к лицу, не ведая смущения, прямо смотря в глаза своей жертве.
   Вот и город-миллионер Екатеринбург, хотя, по меркам чудовищной империи стэлзанов, это простая деревня. Ни одного целого дома... В центре города зияет 20-километровый кратер, внутри которого все еще клокочет и пузырится расплавленная порода. Даже подземные коммуникации не спасают от столь сокрушительных ударов термокварковых бомб и нитрозарялов (Зарядов основанных на процессе разрыва глюконных межпреонных( из преоннов состоят кварки) связей, реакции в миллионы раз сильнее по разрушительной силе термоядерной, но в отличии термокваркового слияния не превышающих мощи в одну мегатонну из нестабильности процесса при большой массе. ). Окраины города и соседние селения также разрушены, лишь кое-где видны остатки зданий. Между ними корчатся в невыносимой агонии, искалеченные обожженные люди. Те, кто остался в живых, выглядят еще более печальными и несчастными, чем мертвые, потому что их страдания невозможно описать.
   Закованные в свои громадные боекостюмы стэлзаны смотрятся устрашающе. Каждый боекостюм снабжен антигравом, фотонным двигателем, дающим возможность летать с целым арсеналом лучевого и принцепс-плазменного оружия. Броня боевого скафандра способна держать противотанковые снаряды, а мощные генераторы создают такие силовые поля, что, находясь под их прикрытием, можно ничего не опасаться, даже ядерного удара. Правда, сам боекостюм силовое поле не генерирует, и если оторваться от фаланги, то можно и погибнуть. Тем не менее, стэлзаны очень самоуверенны, а пущенные со звездолета лучи отключили всю кибернетику противника, поэтому теперь беспомощного врага можно взять голыми руками.
   Мощные зенитки внезапно выпрыгивают из замаскированных ниш на поверхность, всаживая 150-милеметровые снаряды в инопланетных захватчиков. Это уже не электроника, а простая механика.
   Стэлзаны реагируют гораздо быстрее: гиперплазменные импульсы разносят артиллерию и снаряды. Лира издевательски пригрозила пальчиком:
   - Глупые мартышки! Вас ожидает обед из отбивных в собственном соку с гиперядерным подогревом!
   Геннадий Поликанов приготовился к последней битве. Он уже и сам понимал, что конец близок. С самого начала это была неравная схватка несопоставимых ресурсов и технологий. Планета Земля была бессильной, словно муравейник под гусеницами танка. Что в такой ситуации оставалось сделать маршалу? Только умереть, но умереть так, чтобы потомки с гордостью вспоминали о гибели последнего президента России. Хотя, возможно, поминать их не будет и кому.
   Толстая титановая дверь рухнула, разрезанная лучами бластеров. В обширный зал стратегического командования влетел розоватый шарик. Телохранители и генералы спешно прыгнули за бронированные щиты. Только президент Поликанов остался, гордо стоять, готовый принять смерть. Смерть, которая теперь казалась лекарством от всех проблем, способом подавить невыносимую душевную боль, терзающую каждую частицу изможденного тела. Злая старуха с косой приобрела очертания сказочной феи, а ее ледяное дыхание напоминало ласковый ветерок. Но радужный переливающийся шарик продолжал спокойно лежать, а затем послышалась мелодия, отдаленно напоминающая детскую колыбельную. Под мелодические звуки спокойной и чистой музыки совершался последний акт космической трагедии. В зал плавно вошли инопланетяне, уродливые, в громоздких боекостюмах. Обвешанные разнотипным оружием звездные захватчики отбрасывали зловещие тени, точно лютые демоны в свете портативных прожекторов. В самом ярком огненно-оранжевом убранстве находилась атаманша космических террористов.
   Знакомый издевательский смех разорвал зловещую тишину:
   - Вот они, бравые, но жалкие вояки отсталой планеты голых приматов! И эта мизерная армия еще что-то пытается возразить нашей несокрушимой мощи! Для вас приготовлена клетка в обезьяньем питомнике.
   Побледневший Поликанов затрясся от гнева.
   - Вы просто...
   Но он не смог договорить - не хватало слов, чтобы выразить все свое отношение к этим мерзким звездным монстрам. Начальник охраны генерал-лейтенант среагировал быстрее.
   - Убейте их! Кинжальный огонь из всех видов орудий!
   И по пришельцам был открыт отчаянный истеричный огонь. Каждый из стрелявших людей был искренен в своей ненависти к чудовищам, убивающим все живое. Стреляли из автоматов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и даже из экспериментальных лазерных автоматов. Но все это было бесполезно, как детская хлопушка против танка "Гладиатор". Силовое поле легко отбивало боевые человеческие заряды. Ответный огонь небрежной волной испепелил бойцов, от которых остались лишь горящие скелеты. Любимая собака президента Энергия (смесь немецкой овчарки и мастиффа) прыгнула в сторону бронированных силуэтов. Расходящийся широкой волной зеленоватый луч обуглил пса, на покрытый пластиком железобетонный пол рухнул почерневший костяной каркас некогда красивого животного. Поликанов стрелял одновременно с обеих рук, разряжая 30-зрядные электромагнитные пистолеты с урановыми сердечниками и плазменной накачкой. Когда патроны закончились, он отбросил бесполезные игрушки и скрестил на груди руки.
   Лира приблизилась, продолжая смеяться.
   - Ну, что, Полкан, отлаялся? Теперь ты, последний из русских генералов, пойдешь с нами. Поводок и миска с похлебкой ждут тебя.
  Маршал-президент твердым голосом( хотя эта твердость и стоила ему титанический усилий) ответил:
   - Да, вы сильны своей адской техникой, поэтому и можете позволить себе издеваться над тем, кто всю жизнь служил России, пройдя горячие точки от Афгана, до Аравийских пустынь. Интересно, чего вы стоите в честном бою на равных с равным оружием?..
   - Гораздо больше, чем ты, примат, думаешь! Наш ребенок голыми руками задушит вашего генерала! - Велимара сделала пальцами "козу". - Сосунок...
   - Если бы ты была мужчиной, я бы заставил тебя ответить за свои слова. - Маршал сжал кулаки с такой силой, что костяшки посинели.
   - А это не имеет значения. Я - космический генерал, командир звездной ударной группы. Значит, я - воин. Ну, что, примат, не боишься сразиться со мной?
   Самка-стэлзан молнией выскользнула из боекостюма. Она была совсем голой. Высокая (два метра с лишним ростом), широкоплечая и мускулистая фигура возвысилась над российским маршалом. Худощавый и немного более низкий по росту, чем стэлзанка Поликанов показался почти заморышем. Хотя на обнаженном рельефном стане Лиры Велимары не было ни капли жира, она весила сто двадцать семь килограмм и по силе могла вполне заменить не одну крупную колхозную лошадь. Презрительно кивнув назад голову и выпятив роскошную грудь, Лира двинулась на маршала. Поликанов прошел прекрасную школу боевых искусств в армейском спецназе и на различных спецкурсах. Он имел черный пояс - четвертый дан по каратэ, а ненависть увеличивала силы. Маршал, вложив всю ярость, нанес удар в солнечное сплетение. Лира слегка сместилась. Удар пришелся в твердые плитки не по-женски мощного пресса космической фурии. Поликанову удалось уйти от свинга правой, но быстрый, как молния, и тяжелый, как молот, удар коленом отбросил его к пятнистым бронированным столам. Рука лишь слегка смягчила страшный толчок бронзовой конечности. Звездная леди прыгнула, дико взвизгнув, всадила в грудь вояки тяжелую ногу. Маршал не успел уклониться, поэтому пара ребер сломалась, а блокирующая рука согнулась дугой. Чудовищный удар сверху сокрушил ему ключицу. Все движения космической тигрицы были столь быстры, что обладатель черного пояса не успевал вовремя среагировать. К тому же сила ударов Велимары была словно у бешеного мастодонта. Легко, как ребенка, она подняла на вытянутую руку 90-килограммового, обездвиженного Поликанова и вновь залилась неудержимым смехом.
   - Ну, доблестное животное, как тебе сражалось с дамой? Если хочешь существовать, вылижи мне тигрицу. Тогда я гарантирую тебе хорошее питание в зоопарке.
   Роскошные бедра качнулись в похотливом движении, коралловый ротик раскрылся, розовый язычок шевельнулся, словно слизывая мороженое.
   Мальчишеский, но твердый голос прервал звездную гетеру.
   - Заткнись, зверюга, и отпусти маршала!
   Бешеная фурия развернулась. Светловолосый оборванный юноша направил на нее тяжелый штурмовой автомат "Медведь-9". Это мощное средство поражения всаживало девять с половиной тысяч разрывных пуль в минуту, рассеивая их в шахматном порядке. Лира изучила все основные виды земного оружия, и было понятно, если откроют огонь, то у нее нагой и открытой не будет шансов на спасение, при всей живучести генетически улучшенных стэлзанов. Напустив на себя ангельский вид, она повернулась к мальчишке, в свою очередь, не выпуская президента из не по-женски мускулистой руки.
   - Милый мой мальчик, ты такой умница. Похвально, что ты хочешь спасти своего президента. Но подумай, зачем он тебе, ведь все равно его время подошло к концу. Присоединяйся лучше к нам.
   Лира максимально расширила улыбку. Ее зубы сверкали, как ряд маленьких лампочек. Даже ей, стальной леди, было тяжело держать почти центнер тренированных мышц и битых костей президента на вытянутой руке, поэтому она прижала его к своему телу. Крупная высокая грудь с алыми сосками прижалась к лицу Поликанова. Маршал вдруг ощутил в себе похотливое желание, такая роскошная воительница, сильное тело дышит страстью разумной хищницы. Пришлось подавить предательский зов плоти привычным для кадрового военного усилием воли.
   Владимир Тигров с трудом удерживал штурмовой автомат-пулемет. По его лицу текли струйки пота. Лишь опасение убить своего маршала сдерживало юношу от соблазна немедленно открыть огонь.
   - Отпусти президента, мразь!
   Велимара засмеялась, но на сей раз погромче и пострашнее.
   - Нет, я не дура, чтобы отпустить свой щит. А если ты так умен, то сам бросишь оружие. Храбрый мальчик, ты не побоялся один проникнуть в этот подземный бункер. Такие воины нужны нам. У людей тебе все равно нечего делать, ведь ты убил несколько человек, пусть ничтожных, но принадлежащих твоему виду. Что округлил глаза, я видела это в новостях. - Сказала, еще противнее скалясь Велимара, заметив удивление мальчишки. - Ты стал врагом для своих землян на этом планете. Ты - их враг! А мы ценим таких решительных бойцов, как ты. Мы включим тебя в состав туземной полиции.
   - Нет, я не предам свою Родину, даже если потом меня расстреляют! Кто не теряет Родину, тот никогда не лишится жизни!
   Тигров буквально прокричал этот в другой не столь трагичной обстановке, наверное, показавшимся иным пошлякам смешным пафос. Руки медлили, он чувствовал, что скоро выронит оружие. Поликанов заметил это и решил придти на помощь.
   - Не бойся, тебя никто не расстреляет. Я, Президент России, объявлю, что это была самооборона. Ты все правильно сделал, давно нужно было разобраться со школьными бандитами и местными мафиозными кланами. А за то, что ты уничтожил наркобарона Гадюку-Китайчика, я награждаю тебя орденом "Мужество".
   Мальчишка тяжело задышал, его руки и ноги дрожали от напряжения. Еще чуть-чуть - и чудовищная машина разрушения выскользнет из дрожащих потных пальцев.
   Лира поняла это и сделала шаг на встречу.
   - Ну, давай, малыш, аккуратно опусти оружие.
   Юноша не стал ждать, пока "Медведь" выскользнет из рук, и, едва не упав, нажал кнопку пуска. Очереди ударили из вращающегося ствола. Трассирующие пули разрезали воздух, но были отброшены, наткнувшись на прозрачную стену.
   - Ты опоздал! Молодцы, ребята, успели закрыть меня полем.
   Мальчишку тут же схватили.
   - Не убивайте его. Доставьте на наш звездолет! - Приказала самка-генерал. Зрачки звездной ведьмы стали бездонны как черная дыра.
   Паренька, сорвав с него остатки одежды, и сокрушив ударом ребра, так что из-за рта вылетел сгусток крови, запихнули в бронированную коробку, специально сделанную для особо опасных военнопленных.
   Лицо Лиры засияло. Она, оскалившись, впилась жгучими глазами в побитое лицо российского маршала.
   - Я бы тебя просто съела. Ты проиграл, ты должен это признать. Ты будешь долго и мучительно умирать в клетке нашего зоопарка, наблюдая за тем, как остатки твоего вида станут меньше животных, ничтожней скотов. Я же стану королевой вашей жалкой галактики, а вы все низвергнетесь в преисподнюю антипространства!!!
   - Нет, этому не бывать! Это ты, космическая фурия, проиграла и через несколько секунд умрешь. - Поликанов икнул на последнем слове, с его сломанных костей капала кровь.
   - Ты блефуешь, примат! - Лира растянула губы в неестественно широкой, словно у Буратино улыбке и слегка встряхнула маршала, отчего сокрушенные кости еще сильнее впились в рваное мясо. - Я вылечу тебя, сделав личным рабом, будешь нас ласкать. - Взгляд фурии стал еще более томным, мужчина-невольник игрушка в руках, которого они заставят выполнять все свои извращенные сексуальные фантазии, как это здорово...
   - Нет! У нас есть аннигиляционный заряд! - Маршал едва не потерял сознание от боли.
   - Вся ваша кибернетика мертва щеночек! - Велимара бросила на Поликанова снисходительно-презрительный взгляд.
   - Да, мертва, но можно взорвать, запустив программу вручную!
   ***
   Российский воин смерти не боится!
   Злой рок на поле брани не страшит!
   С врагом за Русь святую будет биться.
   И даже, умирая, победит!
   Очень яркая вспышка прервала слова Президента России Геннадия Поликанова. Самое мощное и разрушительное оружие из когда-либо сделанного человечеством сработало. Гигатонны бесовской энергии вырвались на свободу, поглотив и людей и вторгшихся инопланетных захватчиков. Взрывная волна ударила в брюхо приземлившегося звездолета противника. На сей раз, звездолет не был прикрыт мощным силовым полем (из-за стремления к экономии энергии было включено лишь минимальное по силе защитное излучение). Вырвавшиеся волны антиматерии легко прошили слабую защиту и разметали звездолет на оплавленные осколки. Часть аннигиляционных зарядов успела сдетонировать - и вспыхнуло еще несколько ярчайших вспышек. Правда, при детонации заряды действуют в ослабленном варианте, что несколько сократило и без того огромное количество жертв.
   Генерал Генгир Волк увидел действие заряда во время выполнения зачистки арфиканского континента. Лира приказала стереть негроидную расу с лица планеты как самую неполноценную.(Сплюснутый нос и черная кожа, вызывали у фурии озверение). Против арфиканцев применили супергаз "Долерома-99". Он быстро завершил зачистку местности, чтобы затем бесследно исчезнуть, разложившись на безопасные элементы.
   Известие о смерти Лиры Велимары вызвало сложные чувства. С одной стороны, эта капризная звездная гарпия всем надоела, замучила своими капризами. С другой стороны, потеря целого звездолета класса крейсер-флагман могла быть признана чрезмерной при завоевании относительно слаборазвитой планеты, да еще без приказа из центра.
   Крамар Разорвиров, злорадно скалясь, прошипел.
   - Вероятно, в параллельной вселенной Лиру не ждет повышение в звании. Вряд ли великий император будет доволен! Надо срочно что-то предпринять. В первую очередь, добить остатки человечества и скрыть следы преступления.
   Генгир Волк с досадой прошипел, глаза щурились, рот кривился:
   - Мне так хотелось испытать на них новую программу кибернетических пыток, говорят, она дает потрясающие результаты. В ней используется девять миллионов точек на телах иногалактов.
   Вдруг на мониторе зажглась надпись: "В связи с резким обострением ситуации и необходимостью концентрации сил для решающей битвы с державой Дин, приказ - прекратить все второстепенные операции и следовать в сектор Амор-976 пункт Дол-45-32-87 максимально стремительно!"
   Стэлзаны прирожденные солдаты: не обсуждать, а выполнять их кредо, тем более и так на душе даже этих захватчиков крайне мерзко. Оставив полуживую планету, звездолеты ушли в гиперпрыжок.
   Из населения планеты Земля в 12 миллиардов осталось лишь 2 миллиарда, включая раненых и покалеченных. Человеческий вид был отброшен на столетия назад.
   Так состоялось первое знакомство между "разумными" мирами.
   Глава 5
   Сверкает над нами небесная гладь,
   Манящие выси влекут нас магнитом.
   Нам хочется жить и к планетам летать...
   Но что можно сделать, когда мы разбиты?
   После разгрома империи Дин и наступления временного затишья стэлзаны вновь вернулись на Землю. Хотя в той части галактики, где находится планета людей, было немало планет, годных для жизни, все цивилизованные миры можно было пересчитать по пальцам одной руки. Недаром эту галактику называли первобытной зоной, считали второстепенным объектом экспансии и освоения, хотя пригодных для жизни и эксплуатации планет здесь было не меньше, чем в любом другом секторе. Поэтому новость о существовании относительно развитой цивилизации, да еще населенной существами, так похожими на стэлзанов привлекла серьезное внимание высшего руководства империи. Тот факт, что во время боевых действий был потерян один из крупных звездолетов, еще больше увеличил интерес к этой планете. Было принято решение о мягком варианте колонизации человечества, об отказе от стратегии тотального уничтожения.
   Когда из глубин космоса вновь появились еще более многочисленные звездолеты самой могучей в этой части Вселенной звездной империи, то у человечества уже не было ни сил, ни желания оказывать сопротивление. Яростные удары, нанесенные во время последнего нападения, парализовали волю землян к сопротивлению. Многие хотели только одного - остаться в живых.
   На сей раз стэлзаны вели себя более цивилизованно. Имеющие абсолютно сходное происхождение, в тоже время, будучи гораздо совершеннее, технически более развитыми, чем люди, эти сверхантичеловеки могли проявлять гибкость и хитрость.
   Вскоре на Земле было установлено единое марионеточное правительство, а банды местных сепаратистов войска стэлзанов играючи распылили на фотоны. И делалось это уже якобы по просьбе аборигенных "полицаев". Между гигантской звездной империей и крошечной Солнечной системой были заключены торговые договора. Миллиарды и миллиарды куламанов вкладывались в разрушенную земную экономику.
   Стэлзаны освоили Венеру, Меркурий, Юпитер и другие планеты Солнечной системы. Были почти молниеносно построены дороги, новые заводы, ввезены новые культуры, виды фауны, покончено раз и навсегда с голодом и болезнями. Продажные политики и газетчики всячески восхваляли стэлзанов и их понятия о доброте, долге, любви и справедливости. Катастрофические разрушения от первого контакта были списаны на сумасшедшую, сексуально озабоченную психопатку - Лиру Велимару, которую посмертно разжаловали в рядовые солдаты. Правда, с сохранением орденов( что по верованиям империи Пурпурного Созвездия оставляло неплохие шансы на продолжение карьеры в другой вселенной, куда отправляются покойники!). Когда окончательно выяснилось, что из всех покоренных стэлзанами народов, именно земляне имеют одинаковое с захватчиками происхождение, вспыхнула сильнейшая волна влюбленности между представителями двух миров. Стали заключаться браки, рождаться дети. Казалось, что прежняя вражда будет забыта и перед землянами откроется новый мир.
   "Медовый месяц" межзвездных отношений окончился внезапно. Верховный совет высшей мудрости (так назывался центральный правящий орган Стэлзаната) изменил закон. Приказом императора было введено военное правление, и был назначен для опеки развития и сбережения генерал-губернатор. Поток туристов на Землю был сведен до минимума, а затем был введен сверхжесткий визовый режим. Все выгоды от сотрудничества с великой звездной империей оказались односторонними.
   Ресурсы солнечной системы обогащали лишь имперскую казну, а затем и наплодившихся в Стэлзанате олигархов. Впрочем, то же самое было и на всех остальных планетах, порабощенных нацией захватчиков, считавших себя Единственными Родными Детьми Всевышнего Бога которые должны покорить бесконечное количество различных мирозданий. Стэлзаны завоевали в общей сложности свыше трех тысяч галактик, разгромив и поработив, почти пять миллиардов крупных и мелких цивилизаций. Стэлзаны контролировали триллионы звездных систем и планет - у землян с самого начала не было никаких шансов устоять против такой армады. А после войны, которая была по меркам пурпурных имперцев мелкой тактической стычкой, оставалось надеяться только на милость победителя. Единственная сила в этой части вселенной, которую боятся и с которой вынуждены считаться гордые стэлзаны, - это Вселенский совет справедливости и морали. Это что-то на подобие гигантской СуперООН, в котором доминируют и играют главную скрипку зорги. Трехполые существа, древнейшая цивилизация с миллиардолетней историей. Эти высокоразвитые братья по разуму не ведут войн, не стремятся кого-то покорить, а следят за порядком во вселенной, и только в случае крайней необходимости могут применить силу. Их оружие и супертехника настолько превосходят вооружение стэлзанов, что даже они: наглые и решительные не рискуют начинать против зоргов войну. Долго зорги молчали, не вмешивались, пожалуй, слишком долго. Но когда стэлзаны перешли последние грани беспредела, эти принципиальные пацифисты вмешались в конфликт и развели враждующие стороны. Территория, захваченная к этому времени могучим Стэлзанатом, была столь громадна, что им нужно было не одно поколение для освоения, ассимиляции, полного покорения миров. Поэтому они после нескольких неудачных стычек без особого сопротивления приняли новые правила межзвездного общения. Зорги не мешали эксплуатировать другие расы, народа, но заставляли соблюдать декларацию прав всех разумных существ. Они добивались гуманного отношения к любой разумной форме жизни, независимо моллюск это, ящер, членистоногие или даже кремневые, магниевые и другие образования разумной материи. Не все существа во вселенной имеют белковую структуру, включая и зоргов, многообразие форм жизни безгранично велико, настолько, что никто даже и не знает приблизительного числа всех видов живой материи. Они ввели ряд жестких ограничений в правила эксплуатации покоренных миров, которые даже гордые стэлзаны и другие колониальные империи опасались нарушить. Среди зоргов были свои герои и миссионеры, свои священники, которые стремились донести доброту, правду, жертвенность до представителей других цивилизаций. Среди них больше других прославился Дез имер Конорадсон - знатнейший из элиты зоргов. Он был богат и порядочен, как рыцарь в средневековых романах, очень опытен и чрезвычайно умен. Стэлзаны его боялись (во время недавней инспекции в системе Сирмус он вскрыл целый букет злоупотреблений, допущенных местной властью и добился отставки прежнего губернатора и его подельников). Поэтому был шанс, что он сумеет облегчить участь людей. Хотя, что даст смещение одного губернатора? Уже прошла тысяча лет, как после оккупации планеты сменилось 29 губернаторов, и этот был, возможно, самый развратный и жестокий, но и другие тоже были далеко не паиньки - мягких стэлзанов не бывает! Поэтому тайный совет движения сопротивления принял решение отправить старшему сенатору жалобу на чрезмерную эксплуатацию населения планеты Земля. Телеграфировать передачу должен был юный боец движения сопротивления Лев Эраскандэр. С поверхности самой планеты Земля это сделать было практически невозможно.
   ***
   Величественная панорама космоса и гигантская трехмерная карта-голограмма галактики украшала тронный кабинет колоссального по размерам дворца. В этом громадном сооружении и пребывал маршал-губернатор солнечной системы Фагирам Шам. Совсем недавно статус губернатора на этой планете был значительно повышен. Резиденция губернатора находилась в Тибете, и дворец был закрыт со всех сторон огромными горами. Галактическая крепость-дворец была вмурована в высокогорное плато и легко могла быть замаскирована, став неразличимой для визуального наблюдения, как с поверхности Земли, так и из Космоса. Стэлзаны-олигархи любили роскошь и пышность. Залы дворца были украшены статуями различных героев Стэлзаната. Было много нарисованных роботами картин и изображений всяких растений, в основном неземного происхождения, а также живописаниями реальных и мифических существ других планет.
   Как правило, изображено очень красочно в действии, отдельные картины состояли из микро-чипов и двигались как в кино. Многие залы напоминали музеи. Там было множество предметов планеты Земля и различные виды оружия иных миров. Рядом находились мечи и лазерные автоматы, каменные топоры и бластеры, плазменные танки и пращи, небольшие звездолеты и пироги дикарей. Уже традиционно было принято смешивать стили, дабы подчеркнуть могущество и всеохватность великой империи Стэлзанов. Сам губернатор любил менять миры и планеты, прыгая взбешенной гадюкой, жирный гиббон сменял полсотни планет (в среднем, одну в два года). Этот увалень не страдал присутствием комплексов или предрассудками. Первым же указом он запретил жителям Земли работать на любых заводах и фабриках, не принадлежащих стэлзанам, за неповиновение - смерть, и рабочим и членам их семьи. Тем, кто без пропуска на несколько километров подходил к магистралям или военным базам, открывали огонь на поражение, а на месте нарушителя оставалась воронка сто метров в диаметре. Рабам, которые работают на Венере, вообще не платили, а тех, кто возражал, бросали в мусорные контейнеры, распыляя на отдельные атомы. Иногда смеха ради людей с небольшим запасом кислорода сбрасывали в прозрачных пакетиках на Солнце. Тая смерть была очень медленной и мучительной, первыми вытекали глаза, затем обугливалась кожа и волосы. С момента выброса до гибели порой проходила неделя или даже больше. По мере приближения к Солнцу жар постепенно усиливался, но не настолько быстро, чтобы человек потерял сознание, не испытав всей гаммы негативных переживаний. Для разнообразия порой поступали наоборот постепенно замораживая жертвы. Применялись и более изощренные пытки, подсказанные больной фантазией. Большинство людей за долги продали в рабство или в отработку. Система эксплуатации жесткая и агрессивная, человек унижен до уровня вьючного животного.
   ***
   Командующий оккупационными сухопутными войсками двух-звездный генерал Герлок докладывал о последних происшествиях на опекаемой планете. Здесь были мелкие стычки с партизанами, хотя на других планетах партизанской войны не было и не могло быть в принципе. Власть стэлзанов укрепилась, и открытая форма борьбы была практически везде подавлена. Губернатор, надувшись, сидел, его массивная фигура почти полностью сливалась с черным громадным креслом. Кресло было украшено драгоценными камнями и возвышалось над залом, как королевский трон.
   Герлок Шену докладывал обыденным тоном. Даже пожалуй ленивым тоном:
   - Они сделали попытку обстрелять охранное подразделение роботов-лесорубов. Их огонь незначительно повредил одного робота. Из партизан пятеро убито, двое ранено и двое захвачены в плен. Остальных мы не стали преследовать, выполняя вашу инструкцию. Все нападавшие были в маскировочных костюмах, защищающих от инфракрасного фиксатора, и на воздушных самодельных мотоциклах. Стрельба из бластеров, судя по всему контрабандных конструкций. Все бы ничего, но один выстрел взорвал вагон с пеновировай нефтью. Она распылилась и сожгла целый эшелон со свежесрубленными деревьями, в том числе, и сверхценной древесиной, не способной быстро расти. Убытки превысили 30 миллионов куламанов. Это выбивает нас из графика. А в других секторах все спокойно.
  Фагирам истерично тряся массивной челюстью, прорычал:
   - Ну, вы опять допускаете существенный ущерб, это вакуумно до чернодырности! Вообще, если мы с помощью техники отслеживаем малейшие шажки ничтожных повстанцев, то глупо нести такие убытки. Кто отвечал за сектор Л-23?
   - Хеки Вейн! - Кратко ответил Герлок.
  Маршал-губернатор уже более спокойным, пожалуй, даже ленивым тоном добавил:
   - Аннигилировать всех партизан, что участвовали в нападении. И еще тысячу из тех, что не участвовали, а также распять на деревьях тридцать тысяч мирных жителей, начиная с пятилетнего возраста.
   - По одному за тысячу куламанов? - Спросил, слегка оробев Герлок.
  Фагирам Шам снова повысит тон, один из его клыков даже вырос в размерах и сверкнул коронкой в виде акульей головы:
   - По одному за тысячу мало! Прибить живьем к деревьям и оставить умирать шестьдесят тысяч заложников. Земляне как собаки, любят палку и цепь! Лучше всего казнить самцов, они более агрессивны, чем местные самки.
  Герлок залепетал самым любезнейшим тоном, а его указательный палец автоматически жал на кнопки плазмо-компа:
   - Замечательная мысль. Может испытать новый штамп мета-вируса, который истребит мужской род на земле, а самок рабынь будем оплодотворять с помощью роботов и по карточкам?
  Клык губернатора вернулся к прежним размерам, а голос к вялому тону:
   - Не надо! Самцы нам тоже пока нужны, они не столь жирны и упруги телом. Доставь лучше несколько мальчиков-туземцев посимпатичней ко мне в апартаменты! Им все равно не выжить!
   - А если кто-то из рабов рискнет и снимет распятого соотечественника? - Герлок брякнул подобную банальщину уже отлично чувствуя, каким будет ответ.
  Гориллообразный Фагирам трухнул кулачищами, размерами с арбузы, и покрытыми ороговевшей, темно-серой кожей:
   - Тогда мы за одного снятого невольника распнем еще тысячу, нет десять тысяч. Кроме того, двадцать тысяч безволосых приматов посадить на кол. Чтобы все видели нашу мощь и безжалостность. Пусть земляне трясутся в ужасе.
   - В твоих устах океан мудрости, размерами во вселенную! - Льстиво произнес генерал-подхалим.
   Фагирам глянул в высоченное резное покрытое смесью изумрудов и рубинов в золотой раме окно. Его стекла если смотреть под разными углами давали многократное увеличение царственного двора. На нем как производилась экзекуция: дюжина мальчиков от двенадцати, до четырнадцати лет подвергалась порке. Их били вымоченными во фтористой с примесью циамидина кислоте кнутами. Это позволяло быстрее заживать растерзанной плоти. Мальчишки при порке сами должны были считать количество ударов, если истязаемый сбивался, то его начинали пороть сначала.
   - Это курсанты туземной полиции. Видимо провинились по мелочам, так их обрабатывают, без увечий. - Объяснил, щурясь Герлок.
   Фагираму было очень приятно смотреть на коричневые мускулистые тела, избиваемых кнутом мальчишек. С нагих тел капает кровь, вот один из мальчиков не выдержал, вскрикнул: значит, теперь его засекут до смерти.
   - Это очень хорошо, люблю, когда причиняют боль, особенно человеческим детям. То, что они похожи на стэлзанов, делает процесс пытки гораздо приятнее. С каким удовольствием я бы истязал своего сына, но он сорванец, удрал от меня в отдаленный гарнизон, на окраине бескрайней империи. - Прорычал наделенный абсолютной властью над человечеством садист.
   - Дети они так не благодарны! Никакого почтения к родителям. - Охотно подтвердил, так же имевший негативный опыт Герлок. Тупо уставившись, генерал добавил. - Хорошо, что функции воспитания потомства на себя взяла казарма, а архаические семейные ценности остались в каменном веке!
   Громадная бабочка подлетела к изувеченному потерявшему сознание мальчишке, уселась на спину. Начала кусать. Круглое личико и рельефная фигура понравились губернатору
   Фагирам отдал приказ у стэлзанов- палачей засветились голограммы на комп-браслетах:
  - Запри, и ухи радары!
  Громилы в масках и плечами, на которых хватит места, чтобы развесить белье большой семьи рявкнули:
  - Ушки на макушке господин!
   - Сколько у нас курсантов туземной полиции? - Хриплым тоном осведомился маршал-губернатор.
   - Только в столице, пятьсот тысяч. - Хором ответили палачи.
   - Тогда слушайте мой приказ, прогнать их всех через строй. Пускай мальчишки порют мальчишек! А я буду смотреть. - Фагирам ткнул пальцев в сторону юного, израненного тела. - А что касается этого мальчика, то приведите его в себя. Он будет подвергнут специальной кибернетической пытке. Компьютер, и микро-роботы, заполнят страданием каждую клетку. Я лично буду регулировать порог боли.
   Мальчика подняли, вкололи стимулятора, он открыл глаза, тряхнул коротким ежиком светлых волос. По-детски отчаянно завопил:
   - Пощадите! Я больше не буду!
   - Молчи, еще добавим, тобой сейчас займется сам губернатор. - Пригрозили, по-звериному скалясь и сверкая алыми кокардами палачи.
   Фагирам был доволен, погладил свое большущее брюхо:
   - У меня есть кое-какие соображение на счет болевого воздействия, особенно если микро-роботы будут терзать аорты, и воздействовать непосредственно на нервные окончания. Хотя с другой стороны нет ничего лучше, чем бить такое ничтожество как человек собственной рукой.
   - Я с этим согласен! - Герлок надул щеки, и принял вид карикатурного величия. - Если хотите, можем устроить большую охоту, с загоном людей.
  Рыло Фагирама растянулась в сильнейшем выражении блаженства:
   - Обязательно сделаем. Остальным мальчикам врежьте еще дополнительно двести ударов колючей цепью по босым пяткам и намекните, что я хочу услышать их крики. Для меня стон и плач лучшая музыка.
   - Будет исполнено, а что делать с Хеки? - Герлок протянул руку и полунагая, черная от загара, но при этом светловолосая служанка подала ему бокал свежесвареного местного пива.
   - Хеки Вейна понизить в звании и лишить премии за год. Я не против игры в войну, но переплачивать за удовольствие я не намерен. - Маршал-губернатор сделал паузу, и уже без всякого выражения произнес. - Это надеюсь единственная плохая новость?
   - Пока, да. Но велики... - Герлок замялся и поперхнулся пивом, коричневые брызги попали в нос вызывая неприятное щекотание.
   - Опять, но? - Фагимар сразу же насторожился, даже сделал несколько шагов по разноцветной, мраморной плитке пола.
   - Ходят слухи, что министерство любви и правды готовит инспекцию. Ну, а у этого ведомства не важные отношения с вашим родственником, главой Департамента охраны трона, Геллером Велимара. Они раскопают на Вас компромат. - Герлок явно волновался, больше беспокоясь о собственной шкуре. Законы Стэлзаната суровы, а анти-войска по сути милитаризированная преисподняя.
   - Это мелочь. Когда дело касается землян, то сюда ставят, особенно в последнее время, губернатора похуже. Чем больше нарушений и злоупотреблений властью, тем меньше вероятность смещения. Будем воровать еще больше! Даешь сверх плана - откат!
   Фагирам остановился, уперся кулаками в жирные бока, сделал театральную паузу, затем будто громоподобно бабахнул:
   - Это приказ!!! Супероргазм!
   Наместник планеты захохотал как сумасшедший. Генерал поморщился, уши неприятно резал смех, который на Земле бывает только у буйно помешанных. Посмеявшись до поросячьего визга, губернатор успокоился и заговорил более серьезно.
   - Технически уничтожение повстанцев - дело нескольких секунд. Мы, воины непобедимого Пурпурного Созвездия, элементарно можем передавить всех "комаров", но не сделаем этого. Во-первых, эта планета - настоящая дыра, а война с партизанами - единственное развлечение. Во-вторых, это возможность все списать на повстанцев, и убытки, и недостачи. Главное, сам процесс. Страх перед смертью долго мучает крыс, возбуждая азарт и внимание у тех, кто с ними играет. А люди похожи на нас, что усиливает кайф. - Громила-стэлзан развел пошире руки и начал делать пальцами движения словно при раздаче карточной колоды. - Начинаем игру, итак ходим с трех тузов. Пики - это негры, бубны - русские, черви - ситайцы. Кто трефы? Кто-то из смешанных рас. Пора выбивать козыри! Два туза крапленые, их вывести из игры дело нескольких минут.
  Фагирам сделал паузу - похожий на ястреба летающий робот подал ему с помощью удлиняющихся лап липкими коготочками стакан с настойкой ядовито-зеленого дурмана, пропиликав:
  - Ваш любим Сэкеке! Кто много пьет - тот весело живет!
  Маршала губернатор, держа стаканчик в руках, снова рявкнул, да так что обрызгал себе дурью ассиметричное рыло:
   - Где засели русские и главарь Горностаев?
  Герлок растеряно залепетал:
   - Вычисления на компьютере... Так что найти - раз плюнуть! Жаль, что еще есть планеты, не ведомые и не фиксируемые. Поэтому агенты повстанцев в прошлый раз смогли взломать даже банк и забрать наличные. При нашем техническом превосходстве - это не возможно. Значит, нас кто-то предает...
  Фагирам с ревом прервал:
  - Поэтому приказ, вычислить его как можно быстрее! Шагом марш! Раз, два левой! С лихорадкой белой!
   Генерал, внешне похожий на сильно накаченного громадного жителя планеты Земля, рыжеватый амбал; повернулся, вскинув руку в прощании. "Все же этот маршал-губернатор с сильным сдвигом, как и его бабка, Лира Велимара(Хотя та была внешне куда симпатичнее)! Может, поэтому его и перевели сюда с повышением?.."
   Оглушительный, как рев бизона, крик оборвал мысли:
   - Стоять! Даю указание провести испытание нового оружия вакуумной денгрезии. Вакуумируйте повстанцев, разумеется, действуйте аккуратно. Назначаю награду за голову Ивана Горностаева размером в один миллион куламанов. Сдадут его, и мы будем его опекать. И еще, генерал, кубизм сейчас моден, особенно среди стэлзанов. Ищите картины кубистов это космической дыры. Они стоят сотни миллионов. Картины с этой планеты всегда высоко ценились. В центральной галактике масса клиентов.
  Герлок растерянно выдохнул:
   - Да, ваше вышестояние! Но слишком многое было расхищено до нас.
  Фагирам в ответ, трухнул кулаком возле самого носа своего подченнетого:
   - Пускай рабы нарисуют новые полотна. Тем, кто не способен срежем лазером пальцы, сначала на ногах, затем скальпируем. Ну, а после изощренных издевательств, раздробим и руки! Ступай!
   Генерал удалился.
   Раздвижные двери бесшумно закрылись. На них сияла эмблема семиглавого длиннозубного подобия дракона. Супердракон был реальным и ужасно опасным животным, живущим в роях астероидов. По преданию этого редкого гиперплазменного зверя в решающей битве за власть убил первый министр единого Стэлзаната, который и основал правящую ныне династию. Внутри двери была спрятана компьютерная система, из каждой пасти торчал маленький ствол плазмолазера, готовый поразить любого покушавшегося на губернатора. Два боевых робота в виде ставших на дыбы утыканных ракетами грифонов отслеживали все перемещения возле губернаторского трона.
   Фагирам налил себе смеси спирта с местным гашишем и, откинувшись с наслаждением, слушал, как зверски калечат мальчишек. Он снова начал истерические смеяться, затем нажал на кнопку, в комнату вошло несколько рослых рабынь. Несчастные девушки должны были удовлетворять грязную похоть маньяка!
  
   Глава 6
   В небе не только жестокость царит,
   Есть доброта и справедливость!
   Значит, что путь для любви открыт,
   В нем благородство живет, а не милость!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"