Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Индейка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Говорят когда на новый год загадываешь желание оно обязательно исполняется. Так и у бомжа. Хотя он уже имел теплый угол, и как подопытный кролик получал деньги на карманные расходы, но этого было недостаточно, чтобы чувствовать себя удовлетворенным. Особенно если у Сергея вместо ноги протез, а быть инвалидом чрезвычайно скверно. А ведь он уже ощущал себя здоровым, не инвалидом, а вообще невесомым. Когда ты летаешь и не чувствуешь своих слабостей, а подобен птице.
  
    Но к сожалению профессор Черкесов совершенно забросил их... Бомжи жили в сытости и тепле, но откровенно скучали. Кроме того хотя кормили их ресторанной едой, практически полностью исключили из употребление спиртное. А это довольно мучительно.
  
    Да и под контролем ФСБ находиться не слишком приятно, особенно Геннадию, который пробовал было сходить в кабак или подсесть на чужой стакан. Но всякий раз вежливые люди предлагали ему напитка или сока, пусть даром, но без градусов. А какого это пропитому человеку, совсем без спиртного?
  
    На Католическое Рождество правда прислали индейку и по бутылке Кагора. Это немного скрасило праздник. А на Новый годы было по бутылке шампанского. Бомжи Геннадий и Сергей смотрели широкоэкранный телевизор с дистанционным управлением и спутниковой тарелкой дающей шестисот каналов. Это их развлечение вместе с компьютером. Там полно разных игр, но бомжи явно вышли из возраста, чтобы получать от стрелялок и стратегий наслаждение.
  
    Но этого разумеется мало. Сергей скучал, ему очень хотелось снова стать здоровым, перестать кататься на инвалидной коляске, или в лучшем случае с костылем, а взять и пуститься в пляс!
  
    Новый год, бьют куранты, и самое время загадываться желание. А по турецкому каналу показывают Эрдогана. Лидер османов темпераментно выступает, произносит речь и даже подскакивая словно попрыгунчик. Сергей с ненавистью произносит:
     - Их как расскакался наместник султанов. А вот оказался бы ты на моем месте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"